レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
八戸市の美人すぎる市議・藤川ゆりたんに一言
-
秋田の自治体にゆりたんみたいな市議いる?
いたら是非教えて
-
可愛いネ。oO
-
国会にはキミ子たんと言う輩がいた。
-
八戸市の議員なんて辞めて、タレントやモデルになった方が人気上がる↑↑
-
無意味なスレ。
-
今度、参院選に出馬して欲しい!!!
-
是非とも!!!
-
「さんまのまんま」に出演した藤川さん。
彼女に可愛くて品のいい幻想を持っていた男性は、若干引いたのでは?
ハシバシに八戸訛りが。訛りが悪いとは言わないが、なんていうかただの田舎のねぇちゃんだったんだ、そんな印象。喋ると残念な人=藤川優里、佐々木希
-
スイカップの二の舞
-
もっとテレビに露出して欲しいんだが・・・・
だって色々な議員さんとかテレビでコメンテーターや、ゲストで出てるじゃん!!
-
もし、藤川ゆりたんが出馬したら、必ず選挙に行く!
-
藤川優里ちゃんが参議院議員になったら、国会中継見る?どう?
-
不倫してたらしいな
-
昔八戸に住んでた
-
八戸の友人が言っていた
頭も悪く、ヒステリーで勘違い女だと
よく見ると化粧もかなり濃いとか
-
藤川ゆり氏は、フリーのアナウンサーやキャスターになればいいんじゃない!?
けっこう、売れると思う。(※都会に出れば・・・)
-
頭が悪いからキャスターは逆立ちしても無理
-
八戸生まれで八戸在住の会社関係の知り合い(男性)によると、八戸市民は彼女には何も期待してない、逆に八戸が悪くなるのでは、と懸念している、と。田中義剛も市民は冷ややかに見ている、と。
ゆりさん、かなり気の強い女性に見えるなぁ。気が強くないと、女性で政治家なんかやってられないだろうけど。
-
八戸市は東北六県の都市でもかなりの都会なんじゃ・・・
百万都市仙台を除けば・・
-
青森県では、第二の都市です。
でも確か特例市ではない。
-
>>19
八戸を都会って…。(笑)
-
>>19
八戸を都会って…。(笑)
だいたい、名前からして田舎臭いじゃん!
-
八戸の友達に聞いたら店も少ないし田舎だそうです。
-
しかし秋田には八戸に対抗できる第二の都市がないのであった。
-
八戸の駅を降りて、地元の土産店以外に特に店は無く、反対側の出口は駐車場しかなかった。
その落差に!
八戸ナンバーの車が多いこと・・
-
本八戸は八戸駅寄りはまだ店が多いという話。
-
八戸って細かいことでチクる人多い。
八戸に住んでたとき机に落書きしてたわけじゃないのに、教師に「先生○○さんが机に落書きしてます」とか
同じ学年なのにその人のこと呼び捨てしたら本人に言うよ、とか本人は呼び捨てにしないで、とか言ってくるし。男子なのに
-
男の子って「俺の方が誕生日が先だから〜」のあるよ
-
八戸の駅を下車した時、藤川ゆりたんのポスターとかあるかと思ったら無かった・・・
で、結構外国の方もいらっしゃったようで。
駅のカフェで、はやてを待ちました。
-
八戸・一戸。二戸・三戸・七戸・五戸・・・
今度、東北新幹線が八戸から新青森まで延伸されますが、七戸に駅ができます。
-
優里様は、是非とも自民党から参議院議員になり⇒衆議院議員にもなって欲しいですV(^-^)V
-
美人過ぎる優里たんは、みんなの党か、新党?(自民を離党した鳩山邦夫氏が立ち上げる)から出馬希望!
古い政党からは出て欲しくないね・・・・
-
彼女のブログ「いちご煮日記」読んでる人いる!?
あと、彼女のDVDや写真集持ってる方いますか?
-
田舎臭い顔だよね。
-
元顔が南部バスすぎる
-
>>34 佐々木希も加藤夏希も伊藤綾子アナも?
-
市議選に専念
-
ゆりたん、とか言ってる時点でイタイいたい。(苦笑)
-
ひとよせパンダ
-
現物見たいなw
-
ダイスケ
-
敵は日本救護団
-
フジのヤニ元優里よりは可愛い(^-^)*
-
八戸市は大丈夫ですか?
-
火力発電所も復旧するよ
-
再びトラブルで停止中
-
八戸市や三八・上北は津波とか余震無事ですか?
あと藤川優里も。
-
美人市議は無事だよ
-
なんか徒歩で職場まで通っているらしいネ
-
親父が県議に当選しました
-
市議選突入!
-
元後援会長暗躍中w
-
藤川優里とAKB48の柏木由紀は似てませんか?
-
そうかな?
-
That's not just the best answer. It's the besetst answer!
-
明日当落が決まる
-
トップ当選
藤川 優里
5,574 票
自民 現 31歳
得票率 6.4%
三浦 博司
3,653 票
民主 元 32歳
得票率 4.2%
前沢 時広
3,639 票
公明 現 59歳
得票率 4.2%
-
もう熱愛はないのかぃ?
そりぁ民主党今回の東日本大震災の対応が、世間から顰蹙買ったんだろう。
でも自民もあかん!
-
おめでとう
-
藤川优里万岁!绮丽可爱!八户市议加油!我应援了1
-
次は国会議員
-
美人過ぎる国会議員、藤川優里!
-
ゆりたん
-
優里たん!わんばんこ(^_−)−☆
-
イベントで隣の席になったけど、確かに可愛いけど。
ちょっと自意識過剰という感じでした。
-
ユリたん!おやすみ
-
>>65
サインもらえればよかったのに
-
握手したい!
藤川ゆりさんはO型,身長162cm。
-
スリーサイズは?
-
ヒミツ!
-
巨乳なのか知りたい…‥。
-
Cカップはあるよ
-
いつも黒いスーツ姿が多いから、貧乳に見えるけれど実際は?…
-
剛毛ですw
-
セカンドバージンです
-
それはいただき!
-
ブログの衣装が、可愛すぎる点
-
老けたなw
-
八戸なんでも掲示板 オラシティ という場所でいろいろ書かれてるときあるな
消されてるのも多いが
-
へぼゴリラ
自称さとちゃん
-
現在は「ろみひー」「不屈のライオン」と名のってます。
-
八戸の某 Kじ盤で【黒薔薇】なるスレが立つと隠蔽されるがごとく消されてるようですね。そんならブログなんかやらなきゃいいのに・・・・・
-
ゆりたんは自意識過剰で宗教に入っているイメージがあり人間としては弱い感じがします。
-
知恵袋で『へぼゴリラ』と『自称さとちゃん』を探してあげてください。
by広面糠塚の肥満児
-
某佐々木デブ暗躍中
-
💐お疲れ様🌹🌷
-
実物はマジ綺麗
-
うん綺麗だ
-
足がすらっとしてキレイ!
-
藤川優里さんが仮に民主党でも人気出るのかな?
-
■公式ホームページ
【八戸市市議会市議会議員】藤川優里公式ホームページ
市議会議員。経歴と活動報告、議事録、市政報告だより。
ttp://www.fujikawayuri.net/
■藤川ゆりオフィシャルブログいちご煮日記
ttp://ameblo.jp/fujikawa-yuri
-
◆へぼゴリラ非公式情報
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1123390301
◆自称秋田のさとちゃん
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1124599541
-
ゆりたん
-
埼玉県の朝霞市に美人過ぎる👼市議会議員いたけど、
居住実績無しで東京高裁で呆気なく敗訴したな
-
名前は確か、立川あすか(28)だった気が。
-
>92
-
名前は確か、チンナメだった気が。
-
藤川
DL入り
-
100
-
あそこを拝んでから死にたい
あそこに突っ込んでから死んでもいい百合たん?
-
あそこってあそこやから名誉棄損で訴えないでよね百合たん_| ̄|○
-
ダメです!被告人を懲役3年の刑に処す!
-
( i _ i )
さよなら、さよなら、みなさん。
-
ぴえろは、
後期高齢者、怖いもの無しの爺やでw
失うものは何もない生保貰いやで
-
んぅ、。
-
過ぎる勝負!
知恵袋にて 「 おとこ さとちゃん 掲示板 」 で検索。
-
バクサイのスレがセクハラまみれでワロタ
ここも変わらないかw
-
肥満過ぎる秋田の問題痔♪⇒ 『へぼゴリラ』
-
>>90
共産党にもそんな美人の議員がいてもいいのに。
(悲しい哉、日本共産党の場合はこの点では保守的すぎるw)
-
111
-
今時唯物論で世界を見ようっちゅうんやから美人もそだたんわな、
共産党の美人て肉質何頭級とかで計られるんやろなw
-
>>110
無辜所よ
強酸が保守ではない、美女が強酸を嫌うのだ
寒流と同じ構図、男に相手にされない不細工が
強酸の名を借りたフェミニストと変貌するんや
-
ぴえろの味方はゲス彦のみw
-
旧制中学は褒めすぎだろ、旧制小学校もでたかわからんやろぴえろはw
-
尋常小学校中退ぴえろ
-
ゆりたんとぴえろとはなんか関係あるが?
-
無関係という関係ながよw
-
劣化した藤川さん。
-
>>119
ゆりたんこに失礼だ!!
-
>>114
どうせそうですよ!
-
>>1
おりません!!
-
萩生田氏「出す以上は覚悟を」 野党の不信任案検討に
-
下野すれば加計学園使った税金私物化ロンダリングの錬金術おじゃんになるし、
手口バレれば縛に付くから必死だなぁ。
国民が苦しんでいるのに又増税で自民に投票して、こいつ等の奴隷になるの?それでいいの?
-
お前こそ覚悟しておけ。晋三の腰ぎんちゃく。
実力もないくせに偉そうにするな
-
最も覚悟しなくてはいけないのは「悪評をばら撒いた、お前だ、萩生田!」
-
>>123
喧嘩上等!天狗の鼻をへし折ってやります!
-
世を直したい人達は、クラウドで資金を集め、新党を擁立しよう。令和維新を起こせ。 すばらしい人がいたら、ネットで推薦。世襲は、要らない。
国会は、世襲の親族関係とコネコネの集まり。良くなるわけがない。
-
萩生田アンタ何様だと思ってるんだ!野党及びそれを支持する人々を脅かすつもりか調子に乗るな!
アンタなんかに言われるほど落ちぶれていないわ!
10年早い顔を洗って出直して来い!
-
貴族の政治ゲームは、ほどほどにして欲しい。政策も金をばらまくだけで知恵がない。
しかもその金、借金と逆進性の強い消費税。お前たちの奴隷ではない。
与野党には数で拮抗してもらいたいものだ
-
このとっつぁん坊や。腰巾着。トラの威を借る・・
頭はいいが運動神経ゼロという典型的いじられ野郎。すっこんでろ。
-
元加計学園の客員教授の肩書をもったこの方。
総理の取り巻きはどうしてまたこうも高貴で清廉で潔癖で知性的なのだろう?
-
人のふり見て我がふり直せって知りません?
-
安倍の太鼓持ち。加計とお友達でいいご身分ですよ、貴方は。
-
日本国民の実質賃金をマイナスにして自分達だけいい目をみている自公政権と官僚は日本人なのか?
-
ネトウヨの方って言葉が汚いですね。
「呪いの言葉」を言う人は一生呪いが解けなくなるかもって国語学者が言ってましたよ。落ち着きましょう
-
茶番だ!
-
自民党は「単なる野党」と戦っているではなく、「日本の国益を削ぎ、近隣敵国に利益を供する野党」と戦っているのだ。それで「覚悟を」と言っている。
批判の声は、実は様々な「敵国のロビー活動」から出ているのだ。
-
大義もヘチマもないが与党系はとにかくゴミ!
藤川ゆり、貴様もその同類だ!! >>1
日本の政治もマスコミもは大っ嫌いだ
-
別に評価などしていない 勘違いしないでくれ
-
体育系の阿呆が口に出しそうな言葉だ
-
安倍内閣の取り組みは外国民も低く評価している。こんだけばらまいても-。
-
あんたこそ辞任の覚悟しろよ 三原じゅん子もそうだ 政治のことなんかなんもわかってねえ癖に、ただ唸ってるだけだ 芸能界上がりの議員に何ができる 精々、三原節でも唱えてろ
-
「イージス引き受けないのは非国民との批判、県内外から」
秋田の佐竹知事が明らかに
-
秋田市の陸上自衛隊新屋演習場への陸上配備型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」(陸上イージス)配備計画を巡り、
防衛省側の相次ぐ不手際で計画が暗礁に乗り上げている問題で、
秋田県の佐竹敬久知事は24日、県議会予算特別委員会などでインターネットを介し県内外から「非国民」などと批判する意見が寄せられていることを明らかにした。
佐竹知事や県によると、県のホームページなどを介し「非国民だ」という内容などの批判が寄せられているといい、
知事は「(陸上イージスを引き受けず)『秋田には原発もなく、日本の何の役に立っているのか』『知事辞めろ』といっぱい来ている」などと嘆いた。
-
また、県内からは「(国からの交付金など)見返りを踏まえて引き受けを考えるべきだ」といった趣旨の意見も寄せられているという。
佐竹知事は同委で、「先に交付金ありきではない」と、地元の理解を優先させる姿勢を示し、記者団の取材に、
「県内には『(陸上イージスを)受け入れて交付金をもらい、県民にいろんなことができる』という誤解がある」などと述べた。【川口峻】
-
.V
/ ̄ψ ̄\
/ 良.麺.祈.願.\
|. ∧,,∧. .|
|. ( ´・ω・) .|
|. (っ=|||o) ..|
|. `――´ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
これはかなり事件だぞ。NHKの世論調査で自民党の支持率が32%以下に落ちたことは、今年もないし、去年もない。常に34%以上だった。
一昨年の7月以来だ。がくっと落ちた。2年ぶりの出来事。
-
NHK世論調査。前回の二週間前の調査から、内閣支持率は6ポイント低下。年金破綻問題が効きはじめた感じ?
参院選への関心はそれなりにあるような気がしますが、「投票に必ず行く」と答えてる人は前回の参院選の時に比べると7ポイント低いと。
最重視する政策課題は「社会保障」がトップで34%。
-
曰
. | | . ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ノ__丶(〃´Д`)_ < 旨いねぇ〜
||泡||/ .| ¢、 \__________
_ || ||| | .  ̄丶.)
\ ||盛||L二⊃ . ̄ ̄\
||\`~~´ (<二:彡) \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
. || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
-
NHK世論調査。「今の公的年金で自分の老後生活をまかなえると思うか」という質問に、「まかなえない」「どちらかというと、まかなえない」で74%。年金もらえず野垂れ死に……という危機感、じわじわと広まりつつあるような……。
#年金もらえない
#老後はみんなで野垂れ死に
#争点は老後野垂れ死に
-
れいわ新選組 @reiwashinsen
4月の会見から6月22日までに【2億482万円】のご寄附のお申し出を頂きました。ありがとうございます。
れいわ新選組は今夏、集まった寄附の額によって、候補者を擁立する規模を決めていきます。
-
HERE I GO!!!!!!!!!!!!!
今日、人生初 #チラシポスティング やってきました。続きも頑張ります。よく考えたらコレ、公示日前までに終わる目処たつまでは四谷事務所に*遊びに*行けない。(笑)
写真は出発前の*装備*点検。熱い時間にやる場合は飲み物必ず持っていきましょう!
-
あ、 #四谷事務所 おすすめです。行ける方は是非。
#おもろいオッサン (←ご本人のお言葉)がいらっしゃいます。
あ、不在の場合もあると思いますが。
どなたがその*おもろいオッサン*か、
すぐわかると思います。(笑)
-
先週ポスティングをしていたら50代くらの女性に声を掛けられ、何か言われるのかとドキドキしていましたが、れいわ新選組、消費税の事を話し📱から動画を観て貰い、感銘して頂き、ボランティア登録もして貰えました。チラシもパート仲間に
と、受け取ってくれました
タロリスト横に拡散されます様に。
-
寄付金2億突破!3億までもうすこし!今週発表の第二次公認候補が楽しみです!
-
一度に複数の候補者を発表してほしいと僕は思います。なぜなら選挙まで一ヶ月もないからです。
-
ほんとに少額ですが、近々3回目の寄付をしたいと思ってます。
次の候補予定者の発表を楽しみに待っています。
-
【6/23 広島PARCO前・チラシ配りの】
昨日の日曜のお昼過ぎから、先週の太郎さん街宣のボランティアで知り合った男子4名でチラシ配りしてきました!
100m先では自民党の溝手議員と、応援に来ていた岸田政調会長の街宣もやってましたが関係ないけぇ✊
-
寄附だけで二億も集めれる党が今まであったのだろうか…とにかく凄い これが民意なのか…! #れいわ新選組
-
れいわ新選組..,消費税をゼロにしろ..いいね。スゲー寄付金だ...
やっぱり山本太郎さんでなければ日本の国は良くならないね。
-
心から応援してます‼️誰がなんと言おうと今現在この国で太郎さんの様に本音をさらけ出し本気で剥き出しで腐敗政治を変えようとする気概を持った政治家は見当たりません👍
剥き出しで真っ直ぐに政治道を歩んで下さい✊
-
政治を変えるには #山本太郎 さん、 #れいわ新選組 しかいない
本当に頑張ってほしい
-
ようやく「2億円突破」。
よくぞここまでと思います。
しかし既に6月はあと8日。早ければ第25回参院選公示は7月4日。
残り10日間では10人擁立の3億円には届かないか…?
-
masanori watanabeさんがlimahall ✨れいわ新選組 応援 ✨をリツイートしました
(本当に*絶賛*募集中なので連日のコピペ投稿!!)(笑)
まだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだ
#チラシポスティング ボランティア募集中!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
2億超えたかぁ
参院選楽しみだなぁ何議席取るかとか
誰が出るかとかも楽しみ
-
お〜2億超えましたね。その中にわずかばかりわたしのも混ざっている😎
消費税は日本人の感覚に合わないと導入時散々言われました。日本人の感覚と現実に合った税制をぜひ💸
-
いいぞーーー!!!
-
(+⌒▽⌒)💗
-
少しですが寄付をしました。
本当に頑張って欲しいです!
-
山本太郎さん応援しています
-
お仲間が凄い方のようです
-
そうそう、現在の政治は政党があって、過半数を取って、政治運営をしている。
維新のようにもっと実行力をつけてから頑張ってよ。
今の段階じゃ、法案ひとつ通せない税金泥棒です。
-
本当に景気を良くしたいと思っているなら、普通に消費税ゼロしかないでしょ。
それ以外の方策はただの嘘。景気が良くなれば普通に所得税も増えるが、
今までぼろ儲けしてきた者達からも公平に所得税を徴収するだけで税金の不足などあり得ない
-
蓮池さん以外の立候補者は、どうやって決めるのかな?
小市民の意見ですが。
-
えだのんに代わるムーブメントになった感。やっちゃえ太郎ちゃん!
-
消費税は不公平税制。
れいわ新選組を応援します。
少しですが寄付しました。
ネットだと、家にいて寄付できるからいいよ。
-
3党合意で消費税の値上げを決めたのは、全額社会保障に使うと言う前提があってのことでした。
ところが安倍政権はそれを反故にして、何と84%は使途不明金です。山本太郎事務所が内閣官房に問い合わせて突き止めました。
根底が崩れているのに値上げだけ守るのはおかしいでしょう。
-
#消費税廃止 以外に道なし
税制大転換 は 必須。
腐りきった政府 は もとより
#消費税凍結 謳う アホ野党 ダメだろ
-
寄付しました。
反緊縮の受け皿として頑張ってください!
-
消費税を上げる根拠はない
-
二億突破したんだな。
どこまで伸びるか?
-
消費税ゼロとは言いませんが、大企業などの法人税あげて欲しいですね(^^)
-
#東京都知事選 も 大きな鍵🗝‼️
衆参ダブルなら #トリプル選挙
参議 と違う日程なら
秋に #衆議院議員 #都知事選 #ダブル選
-
選挙の方式を変えましょう!
「当選して欲しい人」に投票
同時に
「落選して欲しい人」に投票
こうすれば今より民意が正当に示せると思います
気付いていない人に知ってもらいたい!
-
人物鑑定をしてる人は多いのでしょう、私もその一人です。
アベシはヤバ系得意だから、根性無いと務まりませんからね。
-
他の野党も少しは見習え!
-
ヘイトに基づく匿名の不確かな情報が政権与党を動かす時代。
「ネットの劣化した情報なんて放っておけばいい」という態度がいかに間違っているかよくわかる。もはや彼らはネットを飛び出して現実の政治を動かすに至っているということ。
こんな形で「ウェブで政治を動かす!」が実現するとはね……。
-
多様性があり寛容で公平な社会は、人類が生存可能な唯一の選択。
排他的で差別を助長したり、他国や他人を傷つけ憎む事を何とも思わない大人や子供が増えてる。
ヘイトスピーチは表現の自由をかたった人権侵害で、
地域社会に亀裂を生じさせかねない憂慮すべき課題
-
トランプ大統領も民主党のバイデン氏のセクハラ疑惑を揶揄するような動画やCNNを攻撃するような動画をネットに公開していましたが、
安倍自民党も同じような手法で批判勢力を揶揄することにしたようです。
さすが強固な日米同盟が政治手法でも完全に一致したようです。
-
本当に下品
-
日本会議が安倍内閣を動かしてると思われます。
-
これは、戦後長く「保守派(戦前復古主義)」が抑圧された反動で、
“今こそ俺らの言い分を世界に認めさせるべき時が来た!”と考えていることの現れだと思います。
-
朝日新聞を批判しながら露骨な朝日新聞的手法に手を染める…
朝日に酷い目に遭わされ奴等に仕返しとして同じ事やるならええけど演舌で使うって事は、これは国民に向かうのやで、朝日新聞にも自民党にも被害を受けて国民は二重の苦しみ?
そんなのおかしいだろ。加害者だけ攻撃しろ❗️
-
三原じゅん子さんから「拡散せよ」と指示がありましたので。
思いっきり拡散してください。
恥を知りなさい>安倍総理。
-
安倍一味ほど「恥を知りなさい」って言葉が似合う人たちはいない
-
Moira_ドラッカーの教えと平和・社会/共産主義さんが日本社会の不都合な真実をリツイートしました
今、政治に必要なのは、不公平税制の改革!
・自民党を叩き壊し、
・自民党が蔵の中に厳重に温存、隠蔽している、
・大企業、金持ち優遇税制、利権の数々を、
・陽のあたる国会に引き出し、
・税の構造改革を断行、
・年金増額、
を実現することです。さあ、選挙に行こう!
-
富裕層を優遇する安倍は、
日本の不要層です!!
-
安倍政権について、わたくし達は、経済、外交、内政どの分野においても具体的な実績を見いだすことができない。
アベノミクスの失墜、諸外国からの信頼、尊敬の低下、年金問題、等々、いったいどんな実績があったのだろう?
我々は非常にしばしば騙されている。しっかりしなくては!!
-
僕はこの人を許せません。
自分たちは予算委員会を100日も休み、
いつまでも民主党に罪を押し付け、
「尻拭い」などと。
お前たちの失政の尻拭いは誰がしてるんだ?
💢国民だろ💢
僕は明日、抗議の連絡をする💢
三原じゅん子の事務所 ご意見👉
-
とんでもない事を
しちゃいましたね。
三原じゅん子さん。
国民が尻拭い、恥を知るのは
あなた達。
-
どうしようもな………😓
安倍晋三の お気に入りに
して貰い 地位とお金を
頂こうと
安倍の亡者になって
凄い頑張っちゃってますね
-
拡散上等だ!
こんな人達に負けるわけにはいかない!
-
気に入らない主権者国民を排除する首相。
-
NHKの切り取り部分で「民主党時代の尻拭いをした安倍総理」云々の自民党三原議員。
民主党政権はそれ以前の自民党政権の尻拭いを3年間押し付けられ、
今の安倍政権は6年余続いていることはどう考えているのか。算数ができないのか。
-
国語も 出来ないぞ😁
-
特に漢字の読み。
小中学校レベルの。
-
しかも、カミまくるから、余計にぶざまだ。
原稿を読んでも、あの調子なのに、(天皇陛下、可哀想)原稿が無かったら、言ってる事は、支離滅裂になってきた。何回、悪夢あくむと言う。
高速道路、安くて良かったじゃん
-
三原じゅん子の「恥を知れ」を聴いて、カチーンと来た人が多かったんじゃないでしょうか?
安倍政権与党にとって、藪蛇発言だったかも知れませんねw
-
確かにこの頃の民主党政権は酷かった。
でも、近頃の自民党はとうとう民主政権の事を言える筋合いじゃなくなってきたのではないか。
-
長い長い長い自民党政権の悪夢の事柄を
民主党が尻拭いし始めたのに、
原発事故という大きな尻拭いが大変だっただけ!!
(それも安倍晋三が電源喪失の危険対処を怠ったから!)
-
まるで組が支配している国になった。姐御もいる。
-
かっこいいっす、三原じゅん子さん。まさに「恥を知りなさい、アベよ!」ですね。
さあ、拡散するぜ!
-
びっくりしました。
三原じゅん子って、アベ総理の何なんでしょうかね?信者?笑
-
ある種安倍さんの喜び組。
ご機嫌とりがメインのお仕事。
-
なんだか、学芸会みたいな国会だね。
恥を知らぬ者が恥知らずと罵り、責任を取らない者が責任を取れと言い、国民の為に何もするつもりがない者が、国民に寄り添うとほざく。
美化と言うか別人を気取る。
トンチンカンな日本国総理大臣、ミスタービーンと見てるみたいだ。
-
マジで笑うた😁
-
残念な生き物たち😱
-
抜粋意訳 三原じゅん子「日本には八紘一宇の家族主義があります。
他者を排除せず、協調して社会を支える。
真の保守とは、誰かを排除したり、強い自分さえ良ければよいという考えではない。
それとは正反対の和の心を持つ。それこそが真の保守政治家です。私はそんな政治家になりたい。」
-
すごい、恥ずかしいですね
-
三原じゅん子の「恥を知りなさい!」で、安倍支持率は激減しそうです。
テレビで何度も再生すれば、「違うだろうー!」に相当する効果が生まれますね。
菅官房長官は必死に各局に電話するのだろうけど。
もう遅いね。
-
本当に恥を知らないといけないのは安倍首相だと思いますが…。
国のトップがこんな体たらくなのありえないです。
-
安倍ポチが言うとしたら〜
わ私くしはですね
非常に不愉快ですよ!
赤の絨毯に踏み入れられない。
非常に無礼ですよ!
わ私くしはですね
森羅万象を司る総理大臣ですよ!
あ貴方はわ私くしが嘘つきだと
言ってるじゃないですか!
わ私くしは総理大臣なんですよ!
ってね( ̄∇ ̄)
-
上手いね、面白いです、座布団10枚です、00が総理だと国家が潰れますね、
-
そのまま返しましょう、恥を知りなさい、というその言葉。
与党のやってきたこと、沖縄の人の心を踏み躙る行為、秋田の方々への嫌がらせなどなど。
それ以前に、三原じゅん子では、存在自体恥ずかしすぎると思っているお父さん世代、いっぱいいるのでは?
-
年金をぐしゃぐしゃにして台帳を紛失した自民党政権を民主党長妻氏がミスター年金と言われて頑張って台帳作り直したのをよもやお忘れではなかろうな、
と大岡様に言って欲しいレベル。
-
三原じゅん子=北朝鮮のニュースの人(瓜二つ^^)
-
もしかしてだけど、恥を知りなさいって、アベ総理に言ったんじゃないの?
-
恥を知るのは、安倍さん本人だ
日本が北朝鮮になってしまう
本当に恥を知りなさい
-
不正統計や改竄しているところが、恥を知れと良く言えるな‼️
-
とにかく自民党に参議院勝たせてはいけない!
-
三原じゅん子先生の演説、酷かったですね。北朝鮮ですか?
ここはって思いました。中身は民主党のバッシングのみなのに、
大袈裟に芝居がかった声がね。
宗教団体「自民教」アーベン ナンマイダー
-
恥を知りなさい>安倍総理。
-
本当に三原じゅん子さんから拡散の指示が?(笑)
-
ご本人のご希望に答えます!
-
狂信者か。まるでカルト宗教団体が芸能人を広告塔に使う手口のようだ。
-
斉藤一美氏が体調不良で休んだ今日の #文化放送 #斉藤一美のニュースワイド
この三原順子を絶賛😦
このラジオ番組見つけた時は嬉しかったんですが、それだけに最悪の気分に。
ですが、この動画最高です!気分が少し晴れました。
ありがとうございました😊
-
よくもまあ、「三原じゅん子」女史も、女優だから役に成りきって台本を読んだのだろが。
ぬけぬけと野党に対して「恥を知りなさい」などと言えたものだ。
本当に、この政権は嘘も強弁すればそれで通ると心底考えている底なしの悪政権ですな。
どこまでも国民を騙しとおす気でいる。😡
-
スクショ(๑˃̵ᴗ˂̵) すってんころりんてこのための言葉だったのね。R&A、注意してやれよw
-
自民党の迷物!!おバカタレント議員代表の三原じゅん子は、上から目線で「恥を知りなさい」って???何様だ!!😂😂😂😂😂
-
まぁ洗脳されて状況把握出来ないレベルになってしまって😒
-
おっ、三原じゅん子って、共産党だっけ⁉️🎵🎶
やっと 身内から 苦言が 出た、と 思ったら、三原じゅん子だよ‼️
勇気あるねぇ❗️
二階も、石破も、もちろん 進次郎も、そんな 根性 ありゃしない‼️
三原は 普段 仕事やって、有権者に 報告してるから できるのだ‼️
-
自民って知的演出で眼鏡かけるのかなw
知的・・・・?・・・・w
-
老眼では?
-
どーしたの?三原さん!
狂ってる!!
何処かの国に似て来た、
怖い!!!😥
-
三原じゅん子如きが……
2度見したわ
(笑)
-
こんな恥知らずな三原順子を当選させてしまった神奈川県民…恥ずかしい!
-
え、日本会議の議員の三原が?! どうした?!トチ狂ったか?
-
どうしようもない女。
-
じじい通信さんがじじい通信をリツイートしました
野原ヨシマサ候補:東京選挙区
7月14日信濃町@創価学会前で演説
➡1964年の12月2日に池田先生が沖縄で「人間革命」を執筆
➡冒頭「戦争ほど残酷、悲惨なものはない」と。
➡今の公明、創価学会にその平和思想あるか?
-
【勝負はこれから!】れいわ新選組、比例議席獲得予想で2の数字が見え始める。
日経新聞0議席、読売新聞0〜2議席、毎日新聞1〜2議席
-
各紙世論調査の #れいわ新選組 の獲得議席予想
毎日 1〜2議席
讀賣 0〜2議席
日経 0議席
これだけバラバラだから、立憲民主党の枝野幸男さんがウチの調査は正確だ、と自慢気に言うわけだ。
山本太郎 涙する 20190505 福岡・小倉駅
-
時事読売日経だと社民党は比例で1は取れそう、れいわ新選組は1議席の可能性ありとのこと。
しかし毎日だと社民党は厳しく、れいわ新選組が2議席、N国が1議席取る可能性ありとしているのが特徴的。
調査期間が同じなのに全く情勢が違う。
-
毎日の1面の比例の情勢、
社民0
れいわ1〜2
N国0〜1
いくらなんでもそんな馬鹿な…と思う。
-
今朝7/15(月・祝日)の毎日新聞
第一面です
自民、公明、日本維新の「改憲勢力」は改憲発議の条件である「3分の2」議席の維持が難しい情勢
32の「1人区」で、野党優勢の選挙区が5から7に増えた
「れいわ新選組」は比例区で1〜2議席を獲得しそう
-
比例の情勢
・自民党:30代以下の4割以上が支持し全世代に浸透
・立憲民主党:安倍批判票の3割に浸透,無党派層支持は2割で自民と同じ
・国民民主党:支持層の8割固めたが無党派層が課題
・維新は改選4から伸ばしそう
・諸派で比例で獲得できそうなのはれいわ新選組のみと読売は判断。
-
【全国比例⠀】読売 参院選中盤情勢調査
自民党 17〜21
公明党 6〜8
立憲民主党 8〜12
国民民主党 2〜3
共産党 4〜6
日本維新の会 4〜6
社民党 0〜2
諸派 0〜2
-
参議院選挙 日経情勢⑤
国民
静岡、愛知手堅い
広島で自民2人目と争う
共産
埼玉、東京で議席
維新
大阪で2人目を視野
神奈川、兵庫で議席争い
-
参議院選挙 日経情勢⑥
比例も自民優位に
比例区
自民
19議席を超える可能性
公明
改選7議席を獲得しそうな勢い
立憲
10議席前後が視野
国民
改選4から半減の可能性
共産
5議席前後
維新
改選4議席に迫る
社民
1議席有力
れいわ
議席獲得もありうる
-
【全国各地の街頭ビジョンで放映中!】
あなたのご寄附で、街頭コマーシャルが流れています。ありがとうございます!
全国の皆さんに「比例は山本太郎」と認識して頂き、更に街頭ビジョンや新聞広告にも広げ、
最大限の効果を狙います。ご無理のない範囲で、お力添え下さい!
-
山本太郎(全国比例)街宣!#参院選 終盤🔥
7/16(火)〜7/20(土) 5days!!!
→ 盛岡
→ 札幌
→ 秋田
→ 仙台
→ 福島
→ 宇都宮
→ 水戸
→ 名古屋
→ 品川 #れいわ祭2
→ 甲府
→ 多摩
→ 新宿 #新宿センキョ
時間等、変更の可能性もあり!
-
今回は東京ではなく、
全国どこにお住まいの方でも、
「山本太郎」と書いていただけるように、
2枚目の投票用紙、「山本太郎」と書いていただけるように、
比例代表での立候補を決めました。
れいわ新選組 公認 比例代表
山本太郎
-
先週の調査ではほとんど「議席獲得の可能性も(0〜1)」という表現でしたが、
今週調査では0も見えますが、2も見えるようになりました。
情勢調査の変化からもわかりますが、れいわ新選組はできたばかりの政党で、
候補者も選挙直前に決まったわけですから、まだまだ伸び幅があります。
残り一週間でどこまで伸びるか、伸ばせるか、勝負はココからです!
-
アイスバケツチャレンジの動画をあげた方は漏れなく「れいわ新選組」への投票お願いします。
当たり前だよね
-
やっぱり≪れいわ新撰組≫≪山本太郎≫にがんばってもらうしかない!
チマタで、自民が勝つと新しく「走行税」を新設するとの噂が出始めてる。
車で100キロ走ると50円とかいろいろ言われ始めてる。
今年の4月ごろ、ニュースで話題になったけど、今は選挙で自民は走行税導入を隠してる?
こんなの導入されたら、物流業界なんかトンデモナイ事になる。
地方でいつも車を使う人は、とんでもない走行税で一気に貧乏になるかも?
自民党が勝つと走行税ほか、トンデモナイ増税がまた来るかも。
森林環境税、出国税等の時もそうだったな・・・・・
森林環境税は来年から一人1000円取られるんでしょ?
みんなすぐ忘れるから自民が議席取れるんだろな。
-
匿名
2019/07/15/ 10:54 10:54 PM
「安倍やめろ」と叫んでいる人を排除
警察権力による職権乱用拉致事件が発生しました。
安倍首相に対するヤジであっても憲法で保障された国民の言論、表現の自由でしょう。
国民の権利を無視して一方的に地元警察によって拉致、身柄拘束されたこの動画のような事案があるならば、公務員職権濫用罪という刑事罰の対象となる犯罪であると思われます。
ttps://twitter.com/lautream/status/1150701732566982656
↑
今、山本太郎さんが、危機感をもって強く国民に訴えている様に
日本は安倍一味によって、まさに今にも国民から自由を強制的に剥奪する独裁国家に、変えられようとしている瀬戸際に立たされているようです。
国民の自由や人権を守る為には、この選挙で先ずは山本太郎さんやれいわ新選組の仲間たちを力強く支持し出来るだけ多くを当選させて国会に送り込む以外に、安倍一味らによる無法国家体制を止めさせる道は無いでしょう。
-
>安倍首相肝いりの候補、北村経夫参議院議員の演説会に統一教会信者が大量動員
-
安倍首相肝いりの候補、北村経夫参議院議員の演説会に統一教会信者が大量動員
参院選の折り返しとなった12日、埼玉県で開かれた北村経夫候補(全国比例・自民党)の演説会に統一教会(家庭連合)の信者が集結、
演説会自体も同教団の政治団体関係者によって取り仕切られていたことが判った。
-
北村と言えば、初出馬となった前回2013年の参院選で統一教会の組織票約8万票の上乗せによって当選を果たした議員だ。その際には、
安倍晋三首相からの「じきじきの後援依頼」が記された教団内部文書の存在が明らかとなった他、選挙運動期間中に菅義偉官房長官の「仕切り」によって北村が極秘裏に
福岡県下の複数の同教団地区教会で講演を行っていたことも発覚した(参照:"自民党安倍政権と統一教会。
2013年参院選時に蠢いた策動<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第1回>"|HBOL)。つまり北村は教団と首相官邸との関係を示すキーマンというわけだ。
当選後、北村は同教団との関係を絶った。その恩知らずぶりに同教団の政治組織・国際勝共連合の幹部は「誰のおかげで国会議員になれたと思ってるんだ」と憤りを露にしていたという。
しかし、任期が残り2年余りとなった2017年5月以降、一転して北村は教団イベントへ積極的に来賓出席し教団詣でに勤しんできた
(参照:"韓国の新興宗教に忠誠を誓う自民党・国防部会長<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第7回>"|HBOL)
-
当選後、北村は同教団との関係を絶った。その恩知らずぶりに同教団の政治組織・国際勝共連合の幹部は「誰のおかげで国会議員になれたと思ってるんだ」と憤りを露にしていたという。しかし、任期が残り2年余りとなった2017年5月以降、一転して北村は教団イベントへ積極的に来賓出席し教団詣でに勤しんできた(参照:"韓国の新興宗教に忠誠を誓う自民党・国防部会長<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第7回>"|HBOL)
そんな北村に統一教会が再び選挙支援を行うのか? 確かめるため大宮へ向かった。
-
◆受付ロビーに勝共連合関係者が
ホール内に入り客席を確認する。前方の席の一つに貼り付けられていたのは「FWP埼玉役員」と印字されたA4紙。FWPとはやはり教団の政治組織・世界平和連合の略称であり、主に関係する政治家の後援会活動を行っている。
ステージから見て右側の席の一角を年配女性を中心としたグループが占めていた。お揃いの赤いハチマキを首にかけ北村の顔写真と「勝利」の文字が印刷されたうちわを手にしている。
-
◆取材・撮影NGを告げる主催者
ホール内で写真撮影を行っていると演説会の主催者らしき男性から外へ出るよう告げられた。施設外まで追い立てようとしてきたためそれ以上の同行を拒否し、ロビーで応じた。
男性に統一教会や勝共連合の関係者か訊くと「北村候補を応援しているだけ」「いろんな人がいますから」と言葉を濁し、明言を避けた。
4〜5人の男性スタッフに囲まれ詰問される。
「何しに来た」「取材は許可していない」「撮影した写真を消去しなさい」
ジャーナリストとして取材に来た旨を告げたところ「左翼ジャーナリストの取材は許可しない」と筆者を「左翼」と決めつける始末。
受付や会場内のどこにも取材や撮影を禁じる旨は示されておらず、司会の市議会議員からは「場内での飲食は禁止」とアナウンスがあったのみ。主催者側の対応は明らかに筆者を排除しようとするものだ。
一市民として聴講する旨を告げ、ホール内に戻った。取材や撮影を行わないとは言っていない。来賓席エリアを再度確認すると「FWP埼玉役員」の紙は剥がされていたが、しばらくして大柄な男性が座った。
-
◆北村応援団が盛り上げ
演説会が始まった。立ち見も出るほどの盛況だ。2015年の教団名変更に多大な貢献をしたとされる元文部科学大臣の下村博文(*)が演説を始めると、
北村応援団は一斉にうちわを手に立ち上がり大歓迎。(*:"自民党安倍政権と統一教会。
教団名変更認証に安倍側近閣僚が関与か?<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第3回>"|HBOL)
-
筆者の前の席の年配男性が何度も撮影をしていたため、主催者に撮影禁止なのではと手振りで伝えたところ「あの人は後援会の会長で、記録用に撮っている」と説明があった
地元選出の国会議員の応援演説が続いたあと、杉田水脈が演題の前に。筆者の前に座る北村の後援会会長も拍手で盛り上げる。
杉田は今年4月、勝共連合熊本県本部の代表者が事務局長を務める団体が主催するシンポジウムで主賓として講演している。(参照:"原田環境大臣、
就任前に杉田水脈議員との講演会で韓国大統領を「文鮮明」と失言<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第12回>"|HBOL)
-
そしていよいよオオトリは北村経夫だ。北村がマイクの前に立つと後援会会長が周りの女性たちに指示、一斉にうちわが振られ横断幕が掲げられる。客席の半分以上がこの手の統制下にあった。
そして演説会の締めは聴衆と一体となって行う「頑張ろう!」のシュプレヒコール。全員が立ち、拳を突き上げ叫ぶ。筆者の目の前では拳と共にうちわが突き上げられた。
-
◆教団幹部を確認、北村応援団も全員信者
「頑張ろう!」コールが終わり、閉会が告げられた。「FWP埼玉役員」席に座っていた人物がいち早く退場する。教団の松濤本部で長年に渡り復興局副局長や対外協力局長などを歴任してきた安榮燮(アン・ヨンソプ)東埼玉教区長だ。(参照:世界平和統一家庭連合浦和家庭協会協会長挨拶)
後を追う北村。
取材データを確認すると、開演前、客席のいたる所で来場者と親しく言葉を交わす安榮燮教区長の姿を確認できた。
北村の後援会会長に声をかけたが、手を払う仕草で拒否。
うちわを振っていた年配女性たちに訊いた。
――皆さん、家庭連合の方?
女性たち:「そうです」
やはり北村応援団は統一教会信者で構成されていた。
-
◆北村を直撃、6年前の再現か
ロビーで帰途につく来場者一人一人と握手する北村に尋ねた。
――今回、統一教会の信者がいっぱい来てるんですけど支援は受けているんですか
北村は首を傾げ、一瞬の間を置いてこう答えた。
「中にはおられるかもしれないですね」
教団政治団体関係者によって取り仕切られ、
多くの信者が参加した北村の個人演説会。6年前と何ら状況は変わっていない。
-
*追記: 14日、都内で北村の個人演説会が開かれた。
現地で取材に応じた北村事務所の政策秘書は「大宮の現場では裏の方に回っていたので一部始終は判らないが」と前置きした上で、大宮の演説会場で北村事務所が把握するスタッフ以外の人物たちが来場者を仕切っていたことについてこう答えた。
「依頼もしていないし仕切ってくれとも言ってない」
6年前、北村事務所に取材した時と同様に「勝手に応援している」ということなのであろうか。
(文中敬称略)
<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・番外編>
<取材・文・撮影/鈴木エイト>
-
【鈴木エイト】
すずきえいと●やや日刊カルト新聞主筆・Twitter ID:@cult_and_fraud。滋賀県生まれ。日本大学卒業 2009年創刊のニュースサイト「やや日刊カルト新聞」で副代表〜主筆を歴任。2011年よりジャーナリスト活動を始め「週刊朝日」「AERA」「東洋経済」「ダイヤモンド」に寄稿。
宗教と政治というテーマのほかに宗教2世問題や反ワクチン問題を取材しトークイベントの主催も行う。共著に『徹底検証 日本の右傾化』(筑摩選書)
-
もう、れいわについては都市部の有権者に頑張ってもらうしかないね。地方は無理だ。
新聞テレビがれいわ以前に選挙すら報道しないし、報道しても自民のCMばかり垂れ流してるし、れいわに関しては泡沫扱いを強調しているからプロパガンダに流されていることに無自覚な地方有権者が比例でれいわに投票する可能性は低いし、候補者にしたって非自民に投票するとも思えない。大体「白票」でも選挙に行ったことになる、なんて多大な勘違いを大真面目な顔して話すのが居るくらいだからどうにもならん。
その割には10月から消費税が上がったらどうしよう、とか、老後2000万どうやって貯めよう、とのたまってる馬鹿ばっかり。
単純に自民党に票を入れない、という選択肢が浮かばない時点で頭がどうかしているとしか言いようがない。
-
れいわはアンチを寄せ付けないオーラみたいなものが見えてきたが、
そこに挙げた奴らや安倍なんかはアンチ…というか、
腐ってるから捨てろという掃除屋が引き付けられてるな。
-
特定枠は特定枠で当選した人物が辞退すると下の候補者が繰り上げ当選するらしい。これ考えた与党自民党、公明党は選挙の戦い方知ってるね(笑)
-
>フランスでは期日前投票は不正防止のため既に廃止されていた。
ttps://ameblo.jp/don1110/entry-12494497309.html
-
れいわ新選組は様々な人々の受け皿に成れる大きな器の団体です。
参院選 比例代表 れいわ新選組・安冨歩候補 個人演説会
「阿佐ヶ谷で馬のユーゴン君と触れ合う最後のチャンス!」
ザムザ阿佐谷) 2019.7.14
-
太郎さん、おはようございます。
朝のテレビでこの投稿は
若者もたくさん見てると報道されました。たくさんの若者に「#れいわ新選組」「#山本太郎」さんが参議院選挙へ立候補してることを知って貰うにはどうしたら良いでしょうか。
【若者よ選挙に行くな】
-
太郎さん、かって、自民党が売上税(消費税)を提案した時の
土井たか子社会党へ国民の支持が集まり、参議院選挙で自民党を上回る議席を獲得したことがあらます。その時、社会党の街宣車を運転しとら
あつこちから手を振られ、車を降りると社会党を支持します。頑張ってくださいと言われました。
-
その時の国民の怒りを受け止めた
社会党には、まだまだ、れいわ新選組は国民の支持が集まっていません。鹿児島県鹿屋市で5000人規模の予定で、売上税反対で土井たか子さん呼び集会をしたら、一万人以上集まり、報道特集でも報道されました。
太郎さん、東京なら数万人集まればマスコミも注目するのでは
-
太郎さん本当に素敵な笑顔です☆ お人柄が反映されています(*´ω`*)
そしてその笑顔の共振作用は侮れません!
-
「れいわ新選組」の候補者の皆さん、全員素晴らしいから比例区は「れいわ」って書こうかと思ってたけれど、
太郎さんのこの言葉を読むと やっぱり 比例は「山本太郎」って書こうかにゃ。😹
-
ま、どちらでも効果は本当は同じなんですけどね。😅
こんな悩みは楽しい。
-
太郎さん、14日の街宣、ありがとうございました😊
握手嬉しかったです、チラシもポスティング用に頂きました。
頑張ります、ご一緒に!
-
全国だけではなく、
海外のどこに住んでても、「山本太郎」と書けます!というわけで、「山本太郎」と書いて、在外投票郵送致しました!!
-
朝日テレビで野原よしまささんと太郎さんが出ました。他局もたくさん放送してください!
-
7月21日の #参院選 は、国民と一緒に #山本太郎 と #れいわ新選組 が
壊れている日本を変える日!の一歩。
#選挙に行こう
一人の一票が大きな力になる日!
こんなにも悪の政治や国会、
変える事の出来る内容を解りやすく教えてくれる政治家いましたか?
闘おう一緒に!幸せな日本になる為に!
-
孫悟空の元気玉ならぬ、バカデカイ民意玉をみんなで作り、れいわに託そう!玉はまだ小さい。
永田町の悪党共を倒すには、
もっともっと大きいものが必要。選挙行こう!れいわに投票しよう!
-
仮に「山田太郎」と勘違いして記せば自民党に同名の候補者がおり、「山本」と記せばやはり自民党新候補者がいる、と。
気のせいか山本太郎包囲網がひかれている気もしないではない。
【山本の太郎】と誤らず記さねば貴重な一票が与党に流れてしまう。
やはり「れいわ」が妥当なのでしょう。【れいわ】!
-
選挙区に関係なく山本太郎と書けることが純粋にうれしい。
今まで国会で太郎さんが行なってきたことをブレずに訴え行動し続けていること。
支持する以外の選択肢はない。
-
先日、安倍と三原の政見放送を「ショッカーの怪人」みたいだと投稿しましたが、
段々山本太郎さんが「仮面ライダー」に見えてきた。
-
皆さんからのご寄付、すごい勢いで集まっていると思うのですが、TVCMをバンバンはるにはまだ足りません
れいわ新選組WEB担当の方は早急にクリック募金も創って頂けたら、加速度的に寄付が集まると思うので、ご多忙は承知ですがどうかご検討お願い致します
ラインライブ配信でも多くの寄付を募れます
-
もっとたくさんの人々に山本太郎のメッセージが届きますように…
-
動画やライブ動画では、山本太郎節で
ガチすぎる姿しか見えてない人が
暑苦しいだとか、某自◯党が批判的な
政見放送してるけど…実際現場では、
忙しい中でも一人一人の目を見て
笑顔で対応、握手されてる姿は本物!
-
福岡選挙区での山本太郎さんが推薦される候補者を教えていただけませんか⁈
-
私も同じ事をお聞きしたいです!
参議院選、福岡の立候補者は
う〜ん。。。
-
太郎さん、いい笑顔だ💖
-
【字幕入り動画&文字起こし全文UPしました!】
「れいわ祭」19.7.12 東京・品川駅港南口【山本太郎】
-
私もそうさせて頂きます。
-
下の文章、スゴくわかりづらいです。
どう投票すれば良いのか、もう一度わかり易く拡散お願い致します‼️
-
自分は神奈川なのですが
1枚目はどのように書けばいいのですかね?
-
個人的な見解ですが、
現政権を肯定されるなら自公維を
現政権の暴走を止めたいなら自公維でなければ基本的には良いかと。
立憲民主・国民民主・社民・共産・オリーブなど野党候補者や無所属など多数立候補しているので悩む気持ちは分からなくもないです。
-
沖縄のように野党は一つにならなければ勝てません。
そして出来ない政策は発表するのは恥ずかしいですよ。
-
お金のない世の中、基本的人権が担保され、お金の為に生きるのでなく、生きることがサバイバルでなく、
お互いの人生を歓びあう、そんな社会。何も所有せず、ただお互いの夢をかなえる社会。
自由に人の想像力、創造力を発揮できる世界。人はそこに至れるだろうか?
人生をサバイバル化してはいけない。
-
この選挙で変われるのか、有権者である我々が決める。このまま自民、公明に何を託せるのか。
保身と利権と嘘、隠蔽、改竄、忖度とハレンチで戦争好きな議員たちの集団。
-
比例に山本さんを入れますした。
応援してます。田布施朝鮮の戦犯アヘを倒して下さい。
-
「障がい者政策の国会審議に
これまで重度障がい者が関わっていなかった」…
ショックうけた⁉️
マイノリティーの意見を大切にするのが
真の民主主義です。
-
権利守るために、選挙に行きましょう。
行かないと、ますます庶民は苦しくなる。
-
一人区入り〜 #れいわ
頑張れ! 野党! 安倍政治終了の為に〜
★参院選2019 後半情勢・毎日新聞総合調査
自民優勢 20
接戦 5
野党優勢 7
16年当選 野党は21敗11勝
※13年当選組の選挙
野党は岩手と沖縄の2勝 ※岩手は今は自民
-
福島 山梨 大分
2016年は野党が1人区で勝った選挙区
なぜ、原発事故の福島で自民党が優勢なんだ?
山梨は前回の知事選で接戦!
なぜ、米長はるのぶ (元参議院議員)にしないの
宇澤弘文教授らとtpp反対の会の先駆者だったと思うけど…
地道に活動している〜山梨で
-
#仙台、#石垣のりこ さんにも注目しています!
消費税ゼロ、税金はあるところからとれ!とハッキリ言ってくれる候補が複数いるのは本当に頼もしい。
あと5日、こちらもチラシ、ポスター、知り合いへの連絡、出来ることをします。
#れいわ新選組 #山本太郎
-
会いにいける国難より
会いにいける未来の希望
-
水曜日秋田に来るぞー!!
-
山本さん寺田静押し上げてください。
-
れいわ祭2‥‥だと?
1のときはポスター掲示依頼やってた。
ハガキは今日でほぼ書き終えた。
よし。2は会場行く。人を連れて。
-
体大丈夫かな。
こんなに頑張ってる山本太郎、絶対当選させましょう!
俺らも、やれることやりましょう!
-
やったー!!
FRIDAY 名古屋ー!!!
⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
-
すみません、どなたか四国に行っていただけますか。
山本太郎さんじゃなくても大丈夫です。
加計問題、伊方原発、災害問題、れいわの政策実現できたら、幸せが広がる地域だと思います。
-
今日も
れいわ新選組🐾の配信、山本太郎さんCASで19時から見る事ができます✨
私は残念ながら今日もお仕事なので文字つだりできませんが必ず録画をみます✨
ぜひ
ありのままの太郎さんとれいわ新選組の皆さんのお話を聞いて下さい。
あなたの生活が苦しいのはあなたのせいじゃありません!
-
今日も
れいわ新選組🐾の配信、山本太郎さんCASで19時から見る事ができます✨北海道です✨
私は今日も仕事なので文字つだりできませんが必ず録画をみます✨
ぜひありのままの太郎さんとれいわ新選組の皆さんのお話を聞いて下さい。
-
🌹山本太郎を埋め尽くす方法🌹
①れいわ新選組のホームページにある『Twitterを山本太郎で埋め尽くせ!!』をクリック。
②STARTボタンを押す。
③動画の感想を入れて
Twitterに
たくさん、つぶやく。
山本太郎さんをトレンド入りさせる企画が、いまから、始まりました
-
太郎さん、身体気をつけてくださいね…。スケジュールハードすぎて、心配😭
-
怒涛のスケジュール!今週勝負だ👊
でもしっかり睡眠とってほしい。
みんなで色々な形で支えていこう。
-
今日も
れいわ新選組🐾の配信、山本太郎さんCASで見る事ができます✨
私は残念ながら今日もお仕事なので文字つだりできませんが後で必ず録画みます✨
ぜひ
ありのままの山本太郎さんとれいわ新選組の皆さんのお話を聞いて下さい。
-
期日前行って、2枚目に山本太郎と書いてきましたよ!
山本さん、身体大事にしながら終盤戦を頑張って下さい!
-
仙台来てくださるの嬉しいんですが大西つねきさんの仙台での講演会と時間も被ってる!
なんとかしてー!
二人共応援したい📣
-
統一候補応援祭り来たぞ。
-
最後は秋葉原で安倍とガチンコ対決だ!
安倍「こんな人には負けられない」太郎「そんなあなたも救いたい」
-
あッ!!多摩市にもくるのかな?!!!
-
ウンウン!スケジュール見たら、乗ってたよ!ヤッター!
-
多摩ニュータウンにくれば、確実当選だよ。太郎さんの参議院選のときも応援行って勝利を得たんだ!勝手な理解ですみまそ〜ん!!
-
『センメルヴェイス反射』
ウィーン総合病院に勤務していた医師センメルヴェイスが、今日で言う接触感染の可能性に気づき、予防法としてカルキを使用した手洗いを提唱するも、その方法論が理解されず、大きな排斥を受け不遇な生涯を終えた史実に由来。
命かけてるよ山本太郎。
負けさせちゃだめだ。
-
センメルヴェイスの説が受け入れられなかった最大の理由は、「患者を殺していたのは医師の手である」という医師にとって受け入れがたい結論にあった。
センメルヴェイスの論文を読んだ医師が自殺するという事件まで起き、
説を認めることは医師が大量殺人を行ってきたことを認めることになるからであった
-
お、明日盛岡に来るのね。
その時間仕事だから行けないけど…。
日米FTAの為替操作禁止条項とTPP類協定に言及お願いします。
-
宮城では石垣のりこ候補とのツーショットが 見たいな。
#山本太郎#石垣のりこ#れいわ新選組#立憲民主党
-
過密スケなので体調が心配になってしまいます。
お身体休めるときはゆっくりリラックスしてくださいね。
-
ものすごいスケジュール💦
太郎さんのお体が心配になります😣
-
水戸に来てくれるんですね!
同じ茨城でも車で1時間ちょっとかかるけど、ボランティアで参加しようかな💦
友達いないから公選ハガキ、協力できなかったし😢
-
可能な限り
札幌の街宣に参加します
-
山本太郎(全国比例)街宣!
#参院選 終盤🔥
今日、
れいわ新選組🐾 太郎さんは、
秋田13時〜と宮城18.30〜です!
秋田、秋田駅西口、13時〜
宮城、仙台駅西口デッキ、18時30〜
時間等、変更の可能性もあり!
お出かけ前にこちらをチェック⚠️
-
今日、二人が『期日前で入れて来ました』の報告をもらいました。
私の葉書がそちらから届くその前に😄
身内ですけど、そこからあと4人に頼んでくれるようです。ありがたい😂
-
お近くの方は是非、れいわ新選組をまだ知らない知人、友人の方とご一緒に!
-
#新宿センキョ って、最後の選挙活動やるよ〜ってことなんだろうけど、
支持者で埋め尽くされて結果、新宿センキョしちゃう〜!ってことになるかなぁ。
土曜、ウチの会社出勤日だけど、
仕事上がったら向かってみたい気もする。
-
水戸での演説スケジュールを組んでくださり、本当にありがとうございます!
怒涛の過密スケジュールですが、体に気をつけて終盤戦頑張ってください!
-
太郎ちゃん、あんた無理しちゃあだめだよ。体が心配だ。
-
ここここここ、甲府!
いつ?
いつよ!
いくよおおお!
仕事休んででも、行きたい!
早く日程を!
-
おじゃまいたします
新潟は木曜日、大西つねきさんがいくようですよ
太郎さん今回いろんなことしきってやってるから
過密スケジュールなんでしょうね
体気を付けてやってほしいものです。
-
嫉妬や被害者意識を上手く利用して、国民を煽らないで頂きたい!
お金配っても、政府が補償してもなんの解決にもならない!
政府がやるべきは、明るい未来ビジョンを国民に示し、官民一体となってそれに投資して、経済規模を大きくし、国民の収入を増やす事です。
-
いわて食・農ネット
「TPP等と食料・農林水産業・地域経済を考える両磐の会」は毎月、TPP等を止めるためのアクションを実施。
7月27日(土)11:00〜12:00
コープ一関COLZA 店舗前にて
8月に何かお知らせがあるというトランプ大統領。
日米FTAに対しても声をあげます!
-
7/17仙台は、大西つねきさんが駅ビル内の380人収容の部屋で同じ時間に講演会をします。
山本太郎さん、大西さんに合流していただけませんか?
-
福島😭
原発発言で傷付いた人がいるかもしれません…
苦言/提言/罵倒があるかと思います。
傷付けた方々の批判を受けても、
それを全て背負って、国会に持って行ってください。
その時、初めて総理大臣の資格があると思います。
頑張って下さい。
私はポスティングとポスター貼りで頑張ります。
-
候補者の皆様方、タイトなスケジュールなので体調管理に気を配ってください。
お願いします。
-
おいでませ東北!
とはいえハードスケジュールすぎる...お身体、ご自愛下さい。
-
東北回って頂いてありがとうございます(・ω・)
-
何処かのステルス街頭演説総理に、見せてあげたいわ❗️
山本太郎さん、お身体はご自愛下さい!
-
期日前投票に行ってきました。
今の日本がおかしいと思う人は選挙に行きましょう。
-
かなりハードなスケジュールですね。
東北でも今は暑いので、
体調に気をつけて、無理をなさらないように。
-
【希望発見2!】山本太郎氏「「れいわ新選組」では新聞・独自調査で支持率1%、
しかし「山本太郎」なら全国比例で4%」#全国から投票できる山本太郎
-
れいわ新選組の野原ヨシマサ氏の街頭演説に、公明党の元幹部である二見伸明氏が応援に駆け付けることが分かりました。二見伸明氏は元公明党副委員長で、元国土交通大臣も努めたことがある大物です。日程は7月18日12時の京成上野駅前と15時の錦糸町駅南口となっています。
れいわ新選組の野原ヨシマサ氏は現在の創価学会や公明党を真正面から批判しているだけに、この応援は色々な意味で強力だと言えるでしょう。
-
↓れいわ新選組の演説日程
7月18日(木) 野原ヨシマサ 計3本
①12:00 京成上野駅前(応援スピーカー:二見信明 元公明党副委員長)
②15:00 錦糸町駅南口(応援スピーカー:二見信明 元公明党副委員長)
③18;00 新小岩駅南口
-
二見伸明 @futaminobuaki
私は何十回も政見放送をした。何十回も政見放送を聞いた。
しかし今回の山本太郎の政見放送ほど魂を揺り動かしたものはない。
安倍君、国民の前にひれ伏して謝罪し、政治の世界から姿を消し給え。
それが唯一の贖罪だ。山本太郎の主張は荒唐無稽ではない。経済理論に合致している。まず自公を破壊しよう。
2019年7月10日
-
ヤドリギ政党「公明党」のインチキぶり全開
サルオガセ政党「公明党」に騙されるな!!
-
公明党のインチキぶりは、中国崩壊論を唱えた藤原直哉と同程度だ。
公明も藤原も「永久追放」すべきだ!
-
公明党や学会本部にケンカ売るのはいいんだけど
学会員一人一人には「あなたたちは悪くない」の方がいい
「あなたたちも本当は『おかしい』と思ってたんですよね」ってスタンスの方がいい
こっち側に回ってくれる方がいい、少なくとも自民支援を止めてもらわなきゃならない
一人一人を攻撃して頑なになられるのは得策じゃない
-
公明党の比例票が流れるのは、有難いが………。
当選後、公明党に寝返る事のないように!
笑えないが、有り得る……。
-
二見伸明さんは、現在の自公連立ではなく、羽田孜(自民党→新生党→新進党→民主党)内閣(新生公明連立)時代の閣僚でしたか…
二見さんは、選挙区で激戦中の共産党の幾人かの候補の応援にも入ったそうで、現在の公明党にさぞかしご立腹なのだと存じ上げます。
-
>当選後、公明党に寝返る事のないように!
>笑えないが、有り得る……。
それは、まずありえないでしょうね。
この前の沖縄県知事選挙からの流れから考えると。
-
「公明党が」山口一派を追い出して寝返って(本来の小泉以前の立ち位置に戻って)くれたら一番いい
そうなったら野原さんが公明党に行ってもいい、党首になって太郎ちゃんと連立してほしい。
まずは下野させて目を覚まさせなきゃ
-
【参院選の動画】 街宣を終えた「歩く蟹工船」渡辺てる子候補(れいわ新選組)に握手を求める人々。
日本においてはこのように庶民から愛される政治家は、浅沼稲次郎など少数にすぎなかったのだが… ↓
-
うん、確かに、聴衆の方が握手を求めにいってる。
ほんの2週間前には、ほぼ無名だった候補者に。
選挙期間中は候補者が聴衆へ握手しに行くシーンは多いけど。反対。
-
【参院選の映像】 昨夜(木曜日)の山本太郎の大演説(大阪の梅田)の終了後。
聴衆からこのように大拍手と「太郎コール」が巻き起こった ↓
-
【参院選の動画】
「歩く蟹工船」「歩く戦艦ポチョムキン」こと渡辺てる子候補(れいわ新選組)が東京都内で街宣
-
元公明党幹部の二見さんが日本共産党やれいわ新選組に共鳴していただいているのを拝見して我が意を得たりと思っております。
れいわ新選組から東京選挙区に立候補した野原まさよしさんにも共感していただけたら嬉しいです。
-
二見さん、野原さんとタッグ組んでください。
野原さんも二見さんの援軍があれば心強いでしょう。
-
自民には入れた事なし。公明は50年近く前に一度、
職場の先輩が「僕らの先輩だから一度会ってみて」と先生の選挙事務所へ。
学会は嫌い(今も)だったが尊敬する先輩を信じての一票でした。今も政治家として先生を尊敬しています。
山本太郎が多くの人の目を覚ましてくれるのを期待しています。
-
じじい通信さんがじじい通信をリツイートしました
▶比例代表に「山本太郎」と書いてください
➡「山本太郎」に100万票でALSの舩後(ふなご)靖彦さん
➡「山本太郎」に200万票で重度障害の木村英子さんが国会議員に
➡山本太郎が国会に戻るには300万票必要
-
完全に同意。
まさか元公明党副委員長、運輸大臣歴任者からこの発言を聞くとは…!
-
昨日20歳前後の若者と話をしたが、ネット民であっても「れいわ新選組」を正確には知っていなかった…
もっと拡散して知名度を上げないといけない。
今回で変化を起こさないと日本がおかしくなるのだから😣
-
山本太郎の魂からの叫び!
それはこの国を
この国民を思っての叫び
私欲など
自分の得など
まるで無い
頑張れ✊‼️
-
真の政治家 山本太郎
今年5月の街頭演説
-
小泉純一郎が安倍晋三よりまだ益しだったのは、
5年で自ら退いてくれたことである。
-
安倍の贖罪として山本太郎に1票を投じてほしい(笑)
-
山本太郎の選挙の演説で初めて感動して涙が止まりませんでした。
本当に日本を変える事を望んでいます
-
私も感動しました!
昨日と今日の日刊スポーツは、 素晴らしい‼️
-
どうか、野原さんの応援演説に入って下さいませんでしょうか?
-
今回の選挙ばかりは、私も、「どーして2票しか、持ってないんだ、オレ・・・」と、呆然としています。
維新を除く野党で、投票したい党がありすぎ!
-
非の打ち所のない簡潔な主張に同感🎶
-
謝罪は良いから昭恵と尖閣へ移住していただきたい。
-
もはや謝罪程度で済む問題ではないかと。
-
クソ膿三は謝って済む話じゃねぇぞ!
全財産没収し市中引き回しの上 独房で終身刑!
&毎日 反省文100枚!(`Δ´)
-
権力にしがみつくのは、もう辞めな😢
-
国民の前でひれ伏し謝罪し政界から消えるだけでは生ぬるい。
個人的には刑務所にぶち込まれて当然だと思う。
-
こーゆう
魂 とか ひれ伏せ とか
カルト的な信仰の対象として称賛するのって
実質ネガキャンなんだよなぁw
-
その通りです👍
-
妻子を捨て直ぐ新しい妻子が出来金ないから政治家になった売れない芸能人に騙されるな!
-
民主党の時もそう思ったでしょ?
-
自民だけでなく、公明も変質してしまいましたね。昔は本気で世の中をよくしようと考える政党でした。
後輩たちを見放さず、諦めず、諫める言動に敬意を表します。
-
自公を破壊。こんな考えだから野党やその支持者は理解を得られない。
投票で自公の考えを改めさせたり、その延長線上として政権奪取があるべき。
同じ日本で相手を破壊。それは国の一部を破壊するのと同義。そんな考えでこの国は良くならない。
私は少子化改善する具体的政策を持っている政党を支持する。
-
与党独裁、独走を止めましょう!
-
まったくです。
生まれて初めて政見放送で拳に力が入りました。山本太郎さんを!
-
二見さんには力がある。
山本太郎、応援よろしゅうお願いします!
-
二見さん、公明党員に働きかけてくださいよ!創価学会の組織票が大きな壁なんです。
-
是非とも、野原さんの応援演説に!二見さんが語る事で、
学会員の方々の支持は更に増す事でしょう。
-
私は山本太郎さんが東京選挙区から出るべきだと理由を添えて書きましたが、比例区から出るのも十分理解できます。
山本事務所は世論調査会社に発注して5000サンプルで世論調査したところ、 #れいわ新選組 という名が浸透していない。
しかし、太郎さんが出れば投票すると応えた人が4%いるのです。
-
猪倉 Wild Farmさんが上杉隆 隆犀(個人の見解です。NOBORDER NEWS TOKYOの論説とは関係ありません)をリツイートしました
5000サンプルで4%は、いつの調査結果ですか?
皮算用ばかりで恥ずかしいですが・・
前回有効投票数:56007830票の4%で、想定得票数:2240313 票。
上乗せ100万票は必要。
上杉氏の情報では「現時点でれいわの3位はギリギリ」
ttps://twitter.com/uesugitakashi/status/1146508240395489280 …
一方400万票弱で4議席との予測もチラホラ。
-
なるほど!名前もれいわ新選組の比例票になりますからね!
-
党名を「山本太郎と生活の党」にすべきでしたね。たぶんそれなら東京選挙区でやれた。
-
特定枠のお二人が当選されて国会で目ぼしい仕事ができなかった場合が一番きつい。タロさんはその間、国会でも質問できない、
テレビからはとっくに排除されてる。埋没する。
-
51%の真実 @abmtbyb4 · 7月6日
山本太郎 の戦略は、おそらく本人は五分五分以上で比例3枠は取れると踏んでいるだろう。
もし賭けに勝ったら、本人は次期衆院選に鞍替えし参院の1名繰り上げを狙う。負けたら、地道に #れいわ新選組 の啓蒙活動に専念し、次期衆院選に出馬する。衆院選の候補を含め勢力拡大戦略を立てるつもりだろう。
-
51%の真実さんが山本太郎事務所・広報をリツイートしました
#特定枠 に木村英子さんとふなご やすひこさんを登録し、
自身を3番目にして背水の陣を置く戦略は、皆が驚いているように私も凄いと思う。
ただ裏を返せば、維新の橋下や希望の小池と同様、
#山本太郎 一人をカリスマとした思いあがった戦略に見えなくもない。
当選できるという自信があるのだろうから。
-
前回比例に投票した人は5600万人。この1%が比例で「山本太郎」か「れいわ」と書いたら56万票。
全国的知名度があるから、仮に4%が書いてくれたとしても224万票。
山本太郎が国会に行ける350万票には遠く及ばない。
無関心な4000万人の有権者を本気で揺り動かしたい。
-
この独自調査のお話しは本当だったんですね。となると、
やはり重要になってくるのは「山本氏が比例で出馬していて、全国から投票できる」ということを周知徹底させることだと思います。
東京選挙区から全国比例に変わったばかりですから、この事実を知らない人は多いと思います。
「#全国から投票できる山本太郎」で盛り上げていきましょう!
-
創○学○の支持者に 山本太郎はどこの党?って聞いたら 立憲か共産だよと返ってきました。
-
公明党の候補者に投票するより。山本太郎に投票した方が、ご利益は滅茶苦茶あると思う。
良いと思って投票したことが、仏様からしたら逆にバチあたりになってる場合も多い。
本当に世の為、人の為になる投票を仏様も見ている事でしょう。
-
なら、党名も「山本太郎と仲間たち」でよかった気もするけど、比例で党に入れたのか、山本太郎個人に入れたのか、わからなくなるのでやめたんでしょうね
-
【すでに公約実現へ”動”】山本太郎事務所
「実は消費税の5パーセントへの減税法案、法制局と連携し、具体化を始めていました」
-
お手伝いしましょう。その為にも、当選して頂かないと!
太郎さんはもう十分頑張ってる、応援隊の私たちも正念場です!
-
気合入れていきましょう!
-
やる気マックスで行きましょう!
-
え?減税なん?廃止じゃないの?
-
政権を取ったら廃止ですよ〜。
まずは5%。廃止のれいわと共産が大勝したら一気に廃止に傾くかもだけど、
さすがに自公は粘り強いから1回の選挙じゃちょっと無理だと思う。
-
立憲の石垣のりこも廃止を主張してましたね。立憲内では多少ごたつきがあるようですが、
この辺の野党勢が議席を伸ばせば廃止も見えてきますね。
-
#山本太郎 は公示前に消費税廃止。それが無理なら5%まで減税で野党統一の公約にしてはどうかと提案をしていました。
残念ながらそれは実現しませんでしたが、
#れいわ新選組 として他の野党と共同提出できる法案としてこれは重要。
-
世論調査では、れいわの票数は比例では200万票弱だそうです。
山本太郎が当選するためには300万票が必要です!
少しでも山本太郎を支持する人は必ず選挙へ行ってください!
このままでは山本太郎は落選してしまいます!!
-
ありがとうございます😊先程、私なりの1年分の消費税分、寄付振込しました。
絶対政権取って下さい!何があっても応援するよ!
-
まずは減税、次に廃止。目標は細かく段階的に。
#山本太郎 さんなら、いいえ、 #山本太郎 さんだからこそ実現できると信じています!
全力で賛同します!
-
昭和の頃には無かった税制ですからね。
消費税廃止と税制の正常化。必ず実現させましょう‼️👍
-
自民に「野党は代案出さない!」などもう言わせたくない。
-
それさぁ、実現可能な政策かどうかだよ。
代案出したからって、それが良いわけじゃないのよ。
わかった?
-
>>436
少なくとも消費減税は法人税見直しで可能です。
わかりましたね?
-
いきなりの「廃止」は、法制局も、なかなか賛成しないか。(~_~;)
でも、具体化させようという意気込みは、評価できる。「減税」を不可能だと決めつける風潮に風穴開けなきゃ。
-
消費税廃止へのファーストステップですね!絶対に国会に戻って実現して頂きたいです。
れいわ新選組の拡散活動頑張ります!
-
減らして実績が残れば段階的な廃止に進めますね!
現実的だし本気で実行しようとする意志を感じました^_^
-
簡単な相手ではないことを覚悟しています。
今は国民の数の力が重要ですね。頑張りましょう👊✨
-
公選はがきおくればせながら事務所へ向け投函しました。間に合うといいんですが。
野党共闘としての一人区での連携や山本代表が他党応援に回る姿勢はありがたく、また、精一杯応援したいと思います。
が、一般人には共闘の意味や勢いが届いていると思えません。
もう一押しをお願いします。
-
山本太郎さんを再び国会に送り出そう!
そのためにれいわ新選組を拡散しよう!あと4日だ。
-
嗚呼!太郎さん!この仕事の続きを是非ともやり遂げて欲しい。
なんとしても山本太郎を国会に押し上げたい。
-
すでに手配してたとはやりおる。
演説移動の裏でも仕事を進める #山本太郎 はさすがや。
-
減税の先には廃止なら応援します。
-
消費税、減税と同時に単段階売上税への以降も検討願いたいです。
多段階課税のままだと不正還付の温床となります。
アメリカやマレーシアの「売上税」を参考に!
-
どっしりと、それでいて俊敏に、【風林火山】の姿勢で望みましょう‼️
信は揺らがない。
-
まずは5%。これで野党共闘できてたらね〜。
-
本当に行動に移す人初めて見た気がする
-
なりふり構わず家族や友人、ツイッターやラインで共有しています
応援してます
-
了解しました‼
さすが太郎さん仕事が早いですね!
後は任せてください!!
-
準備段階といえどこうして形を見せていただけると嬉しいですし、救われます。
残り3日一緒にがんばります。
-
はじめの第一歩❗️
-
代替案に、議員報酬3割〜4割削減した分を財源化するを加えて頂け、
本気で実行して頂けたらいいと思いますが…。
-
本当にありがとうございます。
やっぱり山本太郎さんしか変えてくれる人はいない。
-
#れいわ新選組 の #山本太郎 さん、
#消費税減税 のついでに #奨学金徳政令 (祝トレンド入り!)もお願いします!
7月21日は #野党統一候補に投票しよう
#私たちの地球のために投票しよう !
#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です
#ヤバすぎる緊急事態条項
-
景気の底上げを図りつつ増税される側のダメージを極力抑える。
現実的な案だと思います。
-
これ以上、納得出来ない税金、払えないです。よろしくお願いします。
-
忙しい中、やっぱりやっていてくれていた。
これからも期待しています。そして、応援します。
-
太郎ちゃん(失礼)には何が何でも国会に戻ってもらわないと。
-
ほんとに素晴らしい。
単なる選挙目当ての公約ではなく、本気で消費減税及び廃止に向け、
国を動かそうとしていることを強く感じます。
何としても山本太郎氏を国会の場に戻さなくては。
-
いいですね!
消費税廃止に向かって地道に頑張って下さい💪
廃止までのスピードが少しでも早くなるよう応援します👊
#山本太郎 さんがパフォーマンスだけの政治家なんかじゃないこと、多くの人たちに知って欲しい!
-
台風気になりますが、山本太郎さんが台風の目になって、国会の求心力になってほしいです。
国会に戻ることができるように、私も応援しています。
-
昨日政見放送をもう一度観て文字お越しも読んで、今日期日前へいってきましたよっ!
-
交渉術のオープンザドアですね。
-
これ、できるわけないやん。
できもしないことをつらつらと書き連ねて、どうしたいわけ?
にほんでもつぶしたいの?
-
よっしゃー!
-
……文がキツかったらごめんなさい。
ダメな阿呆共、即ち阿呆な「人間」ごとき共には死んでもらうという願かけで、
消費税などを「4」%に減らす事を目指してみては?
-
最初に記し忘れました。
5%? 生温い! 4%はどうですか?
なぜなら。
-
私も1年分の紙おむつ代寄付させていただきました
組合員ですが、空気読まずに山本さんに入れますので、どうか、どうか、紙おむつ代を消費税廃止で還元してください
そしてこの子の未来を守ってください
-
まずは5%に減税し段階的に廃止へなのですね。
このためにも、当選して貰います!
-
廃止法案を実現するのが公約だつたんじやないのですか?
最初からそのつもりなら、有権者を騙さずに、公約に減税とうたうべきではありませんか?
山本太郎も永田町に汚染されているとしか思えませんが、、、、、
-
順序をおって政権取って消費税廃止を実現しましょう!
みんなで二人三脚でやっていきましょう!
-
第一段階の減税具現化推進、ご報告ですね。押し上げます✨
ボラ公選ハガキまだ届きません💦
間に合うのかな??
-
山本さん、
5%といわず
韓国とアメリカから
血税を返してもらいましょう☆☆☆☆
氣前よく
もっとお金を使いたいです!!!
-
親が自民党員ですが、れいわのF票必死にかき集めてます!
太郎さん一緒にこの国変えましょう!
-
山本太郎を国会に戻せれば
まずは消費税5パーセント!
国民に平等に
紐付きでないボーナス
プレゼントという事ですね!
-
先ずは5%へ戻す→消費か上向いたら廃止
それまでには政権を取る
プランを建てて実行する
これが本当の『日本を切り拓く力』だね!
口ばかりの某辞民党とは違う違う!
-
頑張って下さい。応援しています!
-
この「概要」の全文はどこかで参照できますか?
-
応援しています!絶対かえなきゃ。日本人なら、絶対やらなきゃ
-
法制局って、どこの法制局やねん⁉️
-
不正開票がないことを切に祈ります!
-
太郎さん、関係者の方々、正直言って失望しました。
何故こんなに都合良く上下が切れているんですか?
これでは誰が・いつ・どういう名目で作った書面か?・何ページ目か?一切わかりません。
文書の隠蔽・改竄・破棄と同様、出所不明の文書で何かを主張するのは控えるべき。
内容云々以前の問題です
-
小さなステップを具体的に示して、実際にどうなってるかを発表してくれるのはありがたいです。
未来をイメージしやすくなる。
-
段階を踏みながら確実に!
みんなが使えるお金を増やしながら、ですね!
-
出ました、隠し球!!!
今度の土曜日までに
あといくつ出てくるか?
乞う御期待!!!
-
ゆくゆくは廃止されるとよいですが、必ず社会保障費の不足が問題になると思います。所得税・法人税からも補填されるかと思いますが、限度が訪れます。
その際には、今の財源がこのくらいでどこからどれだけ税収で賄ってきたけど、どうしてもこれくらい不足するから消費税を復活させたいというのを
きちんと公表して、説明して、公正に選ばれた第三者委員会等の意見を参考にし、細かな修正をした上で国民に是非を問うてくれれば、私は消費税の復活には賛成します。
その際に他の代表者がさらによい改善策があればそちらを検証した上で乗り換えればいい。これこそ健全な民主主義では?
-
素晴らしいです‼️
これは、実現して欲しいです‼️
-
いきなり消費税廃止は難しいと思う。
まずは5%に引き下げから!
-
そのための応援演説でもあったのか。
-
ギリギリで爆弾ぶっ込んで来やがった
-
障害者ヘイトをしているような候補者に力を貸す人はいないと思いますよ。なんちゃってリベラルはいるか(笑)
-
自由党の時かな?
-
消費税廃止で!
無駄遣いや再分配と言う名のばら撒きやめて
減税して
経済活性化させるのが先
-
すでに手配してたとはやりおる。
演説移動の裏でも仕事を進める #山本太郎 はさすがや。
-
左:毎日序盤議席数
右:毎日終盤議席数
終盤情勢では、社民0確定、諸派下限1といったすごい予想をしている
自民選挙区上限42はかなり抑え気味
-
①【山本太郎公選ハガキ、15万枚を突破!】
皆様のご協力で、事務所に返送されたハガキの枚数が、
予想を超える速さで本日15万枚を達成しました。ありがとうございます!
-
②参院選比例代表の候補者公選ハガキは、法定枚数が15万枚。
そのため、本日以降事務所に到着する山本太郎の公選ハガキについては、
相手様にお送りすることができなくなりました。
③誠に恐縮ではありますが、ハガキでのお知らせの代わりに、あて名を書いた方々には、
電話やSNSで山本太郎への投票依頼をお願いいただければ幸いです。どうかよろしくお願いします!
-
おめでとうございます
先日の街頭演説で追加入手した分が間に合わなかった‼️(笑)
でも大丈夫です。残りは自分で直接本人に手渡しついでにお願いしてきます〜‼️
選挙違反ならないよね?(笑)
-
横からすみません…
残念ながら公選ハガキの手渡しは禁止されているようです。
でも直接会って動画を見せてあげたりは、すごく効果ありそうですね!私も直接動画見せに出向きます(^^)
-
もしも、公選法違反にでもなったら
#れいわ新選組 に迷惑かけちゃいますので見せるくらいで、あとはがっつり私設応援演説してきます。
未使用の公選ハガキは記念にとっておきます(笑)
-
記念に…いいですね!歴史的な転換点にたずさわった証拠のような、そんなハガキになるような気がします。
私設応援演説!しかもがっつりとは!
素晴らしいです。
こんなにれいわ新選組を応援している人がいるなんて、何かが起きると確信しました。
あと3日、みんなで広げましょー!
-
今、トレンド2位だし
嬉しいです
#れいわ新選組 #奨学金徳政令 #山本太郎
-
よし!よし!よし!よし!
後は、みんな一人一人で地道に、ひとり草の根 やるっきゃないな!
まだ勇気が出せない貴方の気持ちも十分わかりますよ!電話するのドキドキしちゃうもんね、まずメールやLINE、
Instagramから始めてみたらいいよ、はじめの一歩 頑張れ!後3日あるよ💪
-
親戚のおばさんに電話して比例1票ゲットしたー✨
選挙区は誰にいれればいい?と聞かれたので野党候補を推しました^^
これ、直前までみんなが親戚1〜2人にでも伝えれば単純に票が倍になる可能性あり。意外とどこに入れるか決めてない人も多いかも。
-
明日友人や親戚に電話します、決めてないから、#比例は山本太郎
で、選挙区も戦略的にすすめます📣
最後まで諦めずに✨
-
私のハガキは間に合わなかったかもしれない…😓
今、山本太郎さんのとこに表示されてるラインのボタンを活用させていただいてまっす٩(^‿^)۶
-
ここのところ毎日直接話して獲得しています!今日はパパ票と、パパから数人声かけてくれるそうです。
ちゃんと政見放送見ててくれたようで、感動したの?と聞かれました。
実は放送見て、いいなと思ってくれていたそう。
山本太郎国会にいけると思うよと力強い言葉ももらいました。
-
すごい! 10人全員当選!
-
孫悟空の元気玉ならぬ、山本太郎の民意玉を作りましょう!
しかもバカでかいやつ。まだまだ大きくなります!
永田町の悪党をやっつけてもらいましょう!
家族、知人、犬や猫にも投票を呼び掛けよう。
-
私が宛名を書いた公選ハガキは昨日宛先に届いたようです。役立てたかな。
-
あと3日!頑張って下さい。
-
今書いてる真っ最中ですw
どないしよ
-
応援してます!山本太郎さんが日本を救う。もう革命しか無いと思います。
-
凄いなぁ。なんとか役に立ちたいと、
窓にポスター貼ってみました。人通り少ないけど。
-
とあるカウンセラー(脱原発に一票)さんがとあるカウンセラー(脱原発に一票)をリツイートしました
私も投票の呼びかけしてみました。
どうか参考にしてもらえると嬉しいです。
#れいわ新選組 #野党共闘
-
すごい!これは行けますね!
-
全員当選して欲しい!
-
少ないけど送りましたよー!がんばろー!
-
ギリギリ間に合ったかな
-
公選ハガキってリミット枚数あるんですね!!
まだまだ拡散します!
-
先週末にボランティアの方から連絡を頂き、
葉書10枚が入ったピンクの封筒が今日到着、明日静岡より返送します。
間に合いますかね…。
-
事務所でボランティアをされてある方々、
15万枚のハガキをさばくのも、電話も、その他沢山の作業。毎日毎日ありがとうございます。
地方の私は地道にれいわ新選組を広げます。
-
達成できて、まずはひと安心。電話ボランティア少しでも役に立ってたら良かった!
引き続き週末に向けて頑張ろう。#奨学金徳政令
-
2014年京都大学での講演
学生「今日の話しでどんだけ現状が許し難いかという話で実際に許し難いから、でもその時にやっぱ希望が聞きたい。今、1%でも希望があるとしたら何と答えますか」
山本太郎「物凄く簡単です。希望はあなたです。希望は皆さんです」
即答したこのひと言。
素晴らしいよ、山本太郎
-
こども子育て世帯が貧困に苦しみ、この3年で8倍の2300ヵ所に増えたこども食堂を利用する子供達に対して手紙を綴った、この国の総理大臣。
「おじさん、おばさん、お兄さん、お姉さんがあなたを支えてくれます。責任はあなた自信。そんなあなたを応援しています」
おまえは何をやってんだ、安倍晋三。
-
「みんなを幸せにしたいんだ」なんでしょうね。
-
この「あなたを幸せにしたいんだ」の明快な一言は、政治家の内心に求められる理念であり、謂わば「政治家の憲法」を表出してくれていると思う。そして「希望はあなたです」と云う言葉に責任を持とうまでをも含んでいる。
「みんなを幸せにしたいんだ」と云う思いを昇華した表現だと思います・・・けど
-
過去の映像で語ること、今と同じで全くブレないですね。
心で伝えようとする人だから心に響きます。
-
選挙が近いから母親(60後半)にどこに入れると聞いたら「わからない」と。ショックだった。
ネット環境も無くテレビくらいが情報源。現状がおかしいと分かっていてもどこに入れればいいかわからない。
これが実情でしょう。
希望は私だ。まだ山本太郎を知らない人に広めよう
-
希望は待っててもやってこないか。
市民意識ってのは日本人に一番欠けてるものだな。
投票率上げなきゃだめだ。
-
本物の信念があるから迷いなく答えられる。政治をこの人に託したい。
-
この人の目を見てください。嘘やお世辞ででた言葉に感じますか?
否。こんな政治家なかなかいませんよ。
-
支持するしないは置いておいて、
役者なら善人を演じることもそう難しいことではないと思います。
-
なので、目力があるとか語調が良いとかいう曖昧なことではなく、
山本太郎がこれまでやってきたこと・話した内容・政策とそれを実現するプランのコンファメーションで評価することが大事だと思います。
-
あなたの意見も一理ありますし、常々そう肝に命じなければなりませんが、
あえて言わせてください。今回は、直感で決めていいと思ってます。
この目に何か感じる人は山本太郎の目だけを見て何かを感じたわけじゃないと思います。
直感は今までの思考、人生経験の積み重ねです。
-
こう自然と応えられる大人、もうほとんどいないと思う。
-
安倍さんだったら「希望は改憲です。あと、F35戦闘機です。昨晩、その件に、つきまして、ですね、
トランプ、大統領と、電話で、会見、させて、頂いた、わけなので、あります」とか言うんだろうな。
-
若い方々、彼の言を聞け♥️
されば、自ずと答はそこに
-
これ、いま、他の政治家が言えるか?山本太郎凄いよ。
-
希望はあなたというのは、あなた次第で希望はゼロにもなるということか。
-
えっ?
そういう聞き方したの?
そうではなくて、
希望はあなたが「存在」していること、に決まってるじゃんか。
だから #山本太郎 はあなたが存在し続けるためには今の政治ではダメだと言っているのでしょ。
-
ああ、確かに「1%でも希望があるとしたら」という前提だから、ゼロは言い過ぎでしたね。
山本さんは存在するだけで意味・希望があるという考えだと思うので。
「あなた」が少し頑張れば1%がそれ以上になるのではという趣旨でした。
-
泣ける!
-
太郎さんカッコいい😸
-
素晴らしい。心・真心があります。
良い情報見せていただきました。
-
>>1
山本太郎さんいいですね❣️
-
名言!
-
ああ、涙が止まらん。答えが理路整然とできているのを感じる。
-
「私が国家、法」とか言うどっかの安倍晋三とは違うわ・・・
-
悪いけど若者に人気なくてディスられてた頃の方が好きだったなあ。今なんか若者がこいつ応援しだして、
俺は逆に嫌いになった感がある。ごめん
-
きっと 山本太郎 は「そんなあなたも守りたい」って言うよな。
-
本当に。何て言うかアンチが責めれば責めるほど、人間の大きさがわかる。
-
よく分からないくせに流行りに乗りやがって!的な?
でも逆に言ったらみんながまだ太郎さんを評価していない時から彼の良さに気づいていた、あなたの目に間違いないんじゃないです?
彼もあなたも、素直にすごいな!と思いますけど。
-
立ち上がらなくては
-
絶対めげずに頑張ろうと思いました。今回の選挙も、これからの選挙も。
-
YouTubeで山本さんの政見放送見ました
自分は山本さんを支持します
今の政治家達は信用出来ない
-
そうですね。若者が国を考えれば必ず国は良くなります。若者は国の未来です。
-
“主権は国民”をちゃんと理解し、実行する方のお言葉
-
素晴らしい!
-
トリュドーのスピーチにも負けていないね。素晴らしい!
-
質問した側は痛いところ突かれたね。
-
山本さん誤解してたけど違うんだね。
-
文章読んでから映像観たのに泣いた😭
-
ずっとずっと、伝えるべきことを考え続けているから、こういうことがすぐ言える。
これをできる政治家が今どれだけいるか。
-
なんか発言が薄っぺらいんだよな。ありきたりな言葉を並べてるだけにしか聞こえないし嘘臭いんだよ
-
たとえ薄っぺらくても
こんな未来に希望持てる発言してくれる政治家、他にいます?
いないんだなー( •́ .̫ •̀ )
-
素晴らしい、確かに納得です。
-
くっそぉ、男前やなぁ。
-
選挙で一番大きく変わらなければいけないのは実は自分の考え方で、それがすごく体力のいる事だからみんな今までと同じ政党に投票してしまう。
考えないってすごく楽だから。
政党でも候補者でもない。
本当に変わらなければいけないのは有権者一人一人なんだよ。
-
詐欺師は口が上手いってことなんですけど、、、
-
申し訳ないけど、詐欺師の言葉にしか聞こえなかった…
これで感動しちゃうの?ほんとに??
-
山本太郎はそんな貴方の事も抱きしめてくれるよ
トップ画の花のような純粋な気持ちを思い出してください
-
全ての大学生動けよ‼️奨学金ちゃらに支援しろよ‼️
-
京大出で私のリハビリ担当PTの話
東大でも 真に優秀な人は 上位数%あとは たまたま 合格しただけ
-
この人凄いな…
党名は微妙なんだけどこの人の行動力は凄い。
-
まあ自民党かな。じゃなかったら共産党で令和はないわ
-
教祖さまみたいでも
今の安倍政権よりは信じられる、というか信じたくなるかなー
熱意だけじゃダメだけど
安倍ちゃん国民をATMとしか思ってないからw
-
山本太郎氏の街頭演説、仙台駅前を人で埋め尽くす!
立民の石垣のり子氏とW演説!「新たな熱い時代の始まり」
-
れいわ新選組の山本太郎氏と立憲民主党の石垣のり子氏が共同で行った街頭演説が大盛り上がりとなりました。
演説を聞きに来た聴衆の数は数千人規模だと見られ、駅前をビッシリと埋め尽くすほどの人達が確認されています。
山本太郎氏と一緒に街頭演説を行った石垣のり子氏も「新たな熱い時代の始まりです」と語っており、
演説の最後には「2枚目は山本太郎」と発言。
山本太郎氏の勢いと同時に、野党共闘を盛り上げようとする熱意を感じられた演説だと言え、
聴衆の大半も最後まで演説を聞き入っていました。
-
仙台西口ペデストリアンデッキ
-
>>1
石垣のり子🌹山本太郎街頭演説
2019年7月17日 仙台駅西口デッキ①
「れいわ新選組、山本太郎さんをお迎えした。
これで正真正銘、野党共闘でございます。
私は、最初の街頭演説で、消費税なんてゼロでいい〜
と申し上げました。そしたら・・・」
-
2019年7月17日 仙台駅西口前デッキ③
「こんな税金許しておいていいわけないですよね〜
何でゼロって言っちゃいけないんですか〜
無くしていいんじゃないですか〜
他の税金に変えたらいいじゃないですか〜
あるところから持ってったらいいじゃないですか〜」
-
石垣のりこさん、「2枚目(比例)は山本太郎」と叫んだんだね、こりゃ凄いや。
-
今仙台駅で演説してる山本太郎議員、
自分に選挙権があればよかったのにって思うくらいすごい聞いてて濃い内容だったから私のRTしてる演説みてほしい。
私の語彙力じゃ言い表せないけどすごかった。
-
#れいわ新選組 #山本太郎 #石垣のり子
仙台、山本太郎の街宣に野党共闘の石垣のり子が参入。
お互い空気を読まないもの同士、完全意気投合。
消費税は廃止!!!
中小零細が消費税で苦しむ一方、
大企業に何と、還付金1兆円も戻っている。
-
政治に命かけてる!
山本太郎の演説は別格!
5月の一番町の演説会は50人?くらいだったのに…
今日の仙台駅前 すごい熱気だった
-
仙台駅前ペデストリアンデッキで山本太郎の握手会?撮影会?開催中。
石垣のりこもいるよ。
-
#仙台 #山本太郎 さんの話に聞き入る人、人、人〜!#石垣のりこ さんもコラボで
盛り上がってますー!!
-
本日(7/17)仙台駅前で行われたれた全国比例候補『れいわ新撰組・山本太郎さん』の街頭演説を聴きに行った。
後半に宮城選挙区野党統一候補『立憲民主党・石垣のりこさん』も合流。
大勢の聴衆が耳を傾け、市民目線に立つお二人の演説は本当に説得力があり、かつ力強く圧倒された。
-
仙台も多くの人で埋め尽くされました!
石垣のりこ候補「選挙区は石垣のりこ!比例区は山本太郎!」よくぞ言った!!
-
2019/07/17仙台西口ペデストリアンデッキ。
この流れが国会で合流すれば、本当に消費税ゼロが実現できると思う。
-
「消費税はいらない」なんて言ったら
犬丸勝子氏や石井紘基氏みたいになるので
言いたくても言えないんでしょうね。
-
電車の中吊り広告が「安倍応援一色(地獄絵図)」になっているけれど
資金力にものを言わせた洗脳活動が通用しない時代に移りつつあるのかも
-
>>596
産経、虎ノ門ニュース関連の トンデモ有名人の本、雑誌ですね。
この資金は、どこから出ているのか?
-
漫画家:小林よしのりがれいわ新選組の支持を表明。
れいわ新選組の各種政策が支持できることに加え、
れいわ新選組が女性天皇・女系天皇・女性宮家誕生の全てに賛同していることが理由のもよう。
-
成果をアピールできないから野党のデマを流す安倍応援団
まっとうな政策論争ができない裏返し。
-
小林よしのり入ってくんな
ネトウヨの生みの親がリベラルを食い荒らすな
-
>みんな騙されて山本太郎の思うツボ
山本氏の詭弁と思われる言説を詳しくご説明下さい
早く速く疾く
安倍、自民の詭弁ならすぐエビデンス付きで20~30は列挙できるけどね
-
比例はれいわ新選組に投票しました。
噂で投票箱すり替えとか開票器○○シで不正が行われるとか聞いて、投票日に行けばよかったと後悔しています。
-
恐怖政治でメディアを完全支配、何処へ行っても庶民の批判怒号に怒り警察権力発動。
飴や鞭で組織票固めに必死。 山本太郎の街宣聞くと頷く事ばかりだがアベ政権の卑怯な封殺の中何処まで票につながるか、
投票率の上乗せに期待するしかないが60%いかないと厳しいかな。ムサシの大株主らしいから、アベ独裁。
-
>>600
それよく言われてるけど実際は誤解な
そもそもの原因はネトウヨのアホ過ぎる頭が論旨を誤読したことにもあるが
実際は時系列的に小林よしのりはネトウヨ誕生とは直接関係ない
-
行きたかった〜😨
-
すごかったですよ!ゾクゾクしました!
-
本番は選挙で👍
-
消費税はいらないのが正解みたいですね。
-
不倫の奨めをするような総理は要らない!(怒)
絶対にれいわ旋風を起こして下さい。
-
平気で嘘をつき、不都合なことはごまかし、はぐらかし、隠蔽改竄し、
公権力を乱用し、保身のために勝手なことをやる米国従属の国会議員を国会に送るよりも、
庶民目線の庶民の味方を庶民の一票で国会へ!
-
マレーシア:消費税6→0%に マハティール首相、公約実施
-
仕事終わりに行ってきました。「空気を読まない」お二人の快刀乱麻を断つようなお話、おもしろかったです。石垣のりこさん、めっちゃ痛快。
お二人に投票してよかったと思いました
-
「2枚目、新選組」とか。
それ受け、組長「あなたは立憲公認。お言葉だけちょうだい。みなさんには、まず立憲、次に共産、社民、最後に新選組とお考え下さい」とかいったか。
だって、大阪のタツミ応援で「2枚目新選組と宣伝していい」と提案されても、言わないことで絶賛された人でしょ。
-
#大逆転あり シリーズ三弾目
-
良く言ってくれました!
二人の当選を祈ります!
消費税廃止へ向けての大きな一歩です!
-
与党側はそれが性癖なのか、いつもと変わらず『奪い合うゲーム』をしている。
野党側は『与えあうゲーム』を展開して共闘し、勝ちに行ってほしい。後に残る印象は、全然違うはずじゃないか??
-
よくぞ言った!
ありがとう、石垣のりこ!
-
帰宅途中の人達ですね!
-
帰宅途中の人々の通路がふさがる程の群衆になってしまい、
後方に通り道を作る為に前に詰めるよう太郎さんから語りかけがありました。
皆、立ち止まって聞き入ってますよ。太郎さんのステージ遠い〜
-
わあー、仙台‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
-
#仙台 #山本太郎 さんの話に聞き入る人、人、人〜!#石垣のりこ さんもコラボで
盛り上がってますー!!
-
これは自民党落ちますわ😂😂😂😂😂😂
-
これでかなりの票を稼ぐことができそうですね。とても有効な手だと思います。
-
何でもいいけど。安倍を倒そう!
-
山本のイデオローグ 三橋のMMTに対する反論
とても、とても危険だ」 前欧州中銀総裁がMMT語る
-
もし残念ながら、今回の参院選で 石垣のりこ さんが落選することがあっても、
次の衆院選には「れいわ新選組」から立候補して、ぜひ当選して欲しいな。
-
いや、この石垣のりこさんの熱は他の候補とは全然違います
今まで宮城県にいたどの政治家よりも演説上手いですし、彼女の声が届けばNHKはないとして(ごめん)十分自民ひっくり返すかもしれませんよ!
-
#石垣のりこ さんは、#立憲民主党 候補ながらはっきりと #消費税 ”廃止”を掲げてたりして、
本来 #れいわ新選組 から立候補して欲しかったような逸材だけど、
でも立憲の財政スタンスを内側から変え、いずれれいわとの架け橋になってくれるだろうから、やっぱ立憲で良かったかw
-
立憲に筋を通す人が必要なので「やっぱ立憲で良かったかw」私もそう思います。
今の立憲はかってすぎます。あれだけ立憲のために共産党が予定候補者を降ろしたにもかかわらず、たつみコータロー氏の選挙区に
「新人」をぶつけてきたのには呆れるというより怒りしかありませんでした。
-
多分同じ思いだ。
でも石垣のりこは「れいわ」には渡せないな。
立憲を民主主義の王道に居させる羅針盤になるからだ。
石垣のりこ自身にもそれを自覚して欲しい。
必ずそのチカラを、異なる色持ちの奴らが利用し変色させようとするからな。
朱に交わってはダメだぞ!
-
そうですよ!
こういう筋を通す人物が立憲には必要です。
立憲には?????という人が多すぎなので、石垣さんならきちんと言ってくれるでしょう。
-
凄く良い画じゃないか。
#山本太郎 が #石垣のりこ 応援の為仙台に乗り込んだんだから、お互い当然のエールだよ。
二人とも確実に、東北の為にも当選して欲しい!
-
石垣のりこさんの熱は他の候補とは全然違う。山本太郎に似ている。所属の党の意向等よりも本当に必要なことは何かが優先する。
でないとこんな発言はできない。絶対当選してほしい。#石垣のりこ #山本太郎 #れいわ
-
全て同感です!国民のことを第一に考えている石垣のりこさんに絶対当選してほしいです。
山本太郎候補は命がけで国民を守ろうとしていますから「比例はれいわ」と叫んでもいいではないですか。
-
石垣のりこさんはすごいな。立憲民主党菅直人が最高顧問だから消費税凍結なんてモゴモゴ誤魔化してますが、消費税ゼロ堂々いう。
国会で活躍してほしい。立憲でもぴか一候補ですね。
-
菅は菅ちゃんと共に隠居だな。足らないはずない年金で暮らせばよいさ。
-
>>636
菅はどっちもだめですね
-
こ、これって石垣さん立憲民主執行部に怒られちゃったりします!?
いやでも、過去の野党共闘応援とか自公共闘でも、こんな感じに応援してくれた人(他党)への投票呼びかけをしていたような気も、どうでしたっけ😅
-
大阪の亀石さんもやってるから良いんじゃないですか❓
-
石垣のりこは、れいわ入りではなく立憲党首になる。
-
石垣さん、消費税の件の時もいいなと思ったけど今回も最高だよ!
-
せまいパイの取り合いじゃないってことが分かってる人と分からない人があぶりだされますね。
-
本来なら枝野が言わなきゃだめなことだ。しっかりしろりっけん!
-
のり子さん 毎日充実して生きて来たと思いました 選挙にでるって
自分の為じゃないんだって思いましたよ そこ 太郎ちゃんと一緒じゃないのかなぁと
応援歌お願いします
-
>のり子さん 毎日充実して生きて来たと思いました 選挙にでるって
>自分の為じゃないんだって思いましたよ
たしかに自分の立場や損得を考えたら、怖くて言えないことを言っています。
政治家としての使命の思いが言わせた言葉なのでしょうね。あらためて尊敬です。
-
これはたぶん、事前にご相談はできてるのでしょうね。
-
というか、石垣さん自体が、れいわ新選組から出たらよかったのに。
まあ選挙後、合流でも歓迎ですけど。
-
>>647
それはとっても無礼です。太郎にも石垣のりこにも。
-
彼らが自分の責任で、巨大な犠牲を払って出馬を決め、行動し発言しているのです。彼らがどの党から立候補するか、応援するかも、一つ一つが重大な決断です。
その上で、党派を超えて協力し合い尊重しあってるのです。これも過去に例のない重大な決断。
それに対し「党を変えろ」とは、無礼千万です。
-
石垣のりこに失礼なだけではなく、自分の党の応援をするべき太郎が、石垣のりこの応援に入ってる、この行動への敬意もありません。
太郎がれいわの党利党略で動いているとでも思ってるんですか?
彼は、彼が日本のためにベストと思う行動をしている。
それぐらい理解したらどうなんですか。
-
> 彼が日本のためにベストと思う行動をしている。
もちろんそう思ってますけど、石垣さんの政策がれいわ新選組の政策に近いなと思っただけです。
-
セクショナリズムは今は置いとこう。
野党共闘と思えばいいよ。
石垣は立憲の至宝だろう。
彼女がブレなれければ良い。
すでにブレさせるような悪魔のささやきがあちこちから出ているが、
立憲に民主主義を根付かせるためにも立憲に居なければならない逸材。
-
もし「どっちにも入れたい」と思う人がいたらその人は他の人を誘うでしょう。それが共闘の本当の効果。
-
今度の戦いは野党議員の数を増やして数の力で暴走している自公を止めるためですから、野党共闘に反しないと思います。
実際、れいわの野原氏が公明党首山口氏を落とす勢いに迫っています。
-
ああ、気持ちよい共闘
野党は、こうでなくちゃね!
それにしても、共闘路線、せめて消費税減税5パー打ち出せてたら嵐の勢いでアレPMを打倒できたのに!!
反対したのどの党派だよっ!
つくづく情けない。
-
山本太郎旋風が少しずつですが起こっていますね。
こんなにワクワクする選挙戦は初めてです。
-
そう、野党がれいわに資する状況!
-
石垣さん、当選後はれいわに移った方が伸び伸び活動出来るんじゃない?
立憲執行部より山本太郎さんの方が、絶対考え方近いと思うよ。
-
野党共闘って、こういう事だろ!
-
石垣のりこ候補にタブーなし!
-
最高やね。感動したよ。
-
本物の野党共闘d=(^o^)=b
-
応援にきてもらったから、言ったんですよ。
-
もう○○党とか関係ないんです、世の中を変えたいって思いが奮い立って言葉になったんだと思います。
これから私達は本物を見る目を持たなければなりません!!!
今回の選挙でそれを証明しましょう
-
素晴らしい勇気、当選してもらいたい。
-
「お父さんは恋人と投票に」よりも良いと思います。
-
野原さんの信濃町演説動画見たけど、敵の総本山に乗り込む殺伐とした雰囲気かと思ったら
家族に迎えられたような和やかな感じで、水を得た魚のようで、声援も拍手も一段と力強く
創価学会員のハートをがっちり掴んでるようです
なにより演説後インタビューで野原さんが「沖縄県知事選のような雰囲気になってきた」と語ったのがたのもしい
-
ムサシのインチキが過ぎると候補者はもちろんのこと、れいわの支持者が許さない。
ここは開票結果を見て、あまりにも許せないとなれば、候補者と支持者を原告にしたを集団訴訟を起こすべきである。原告の数は、該当候補者プラス全国の支持者とし、少なく見積もっても500万人程度の集団訴訟となる。名簿と訴状を合わせると段ボール箱20個ぐらいになるだろうか。弁護士費用は、支持者から一人1000円程度のカンパを募れば50憶円ぐらいになる。もしかすると不当に落選とされたことで激高し、もっと多額のカンパが集まるかも知れない。
訴訟に当たっては、法曹・広報・デモ隊などのチームを編成する。また、国会内の信用できる与野党議員で構成したインチキ選挙撃退チームを編成する。そして国連人権委員会・国連事務総長・日本外国特派員協会・BBC・ZDF・NYTのほか、ワシントンDC・ソウル・平壌・北京・モスクワにも特使を派遣して協力を求める。
国連に依頼する狙いは、武装国連軍に警護された国際選挙監視団の下で選挙をやり直すことである。たぶん各国首脳はインチキ選挙の撲滅とインチキPMの撃退に快く力を貸してくれるだろう。当然である。もしかすると、「よっしゃわかった!」と2つ返事で米露が競って刺客を派遣してくるかもしれない。関知はしないが歓迎する。
訴訟の内容は、いくつか挙げられる。
1、東京高裁に再開票を求める
2、東京都選挙管理委員会にれいわ関係者の参加を前提とした検票を求める
3、公職選挙法で規定された「高裁に訴える」という再開票の手続きが憲法違反であることを訴える
4、公共放送を騙るNHKが捏造支持率を垂れ流していることに対し、根拠の詳細と損害賠償を求める
5、NHKが開票中継を行わないという事実から、NHKに対し損害賠償を求める
6、民放および元締めの電通に対し、捏造支持率を垂れ流したことに対する損害賠償を求める
7、KKムサシに対し、インチキソフトを含めた開票システムの開示を求める
8、その他
まずは、開票不正の防止・阻止に全力を尽くすこと。
その後、開票結果を見て次のステップに移るべきである。
-
全国でれいわに投票した有権者が裁判に参加します。
よろしくお願いします❗
-
「清き一票を」という言葉を聞かなくなって、久しいが
捏造されるなら投票は無駄と、選挙に行かないと!!
犯罪集団は低投票率を誘導し、期日前投票を水増ししてもっといいようにやるから
主権者国民は、かならず当日投票に行きましょう !!
-
開票場には、各政党から立会人を出せるはずです。
開票時の徹底した点検と最後の最後まで気を緩めない取り組みが必要です。
もちろん、れいわ新選組も出していると思うのですが、どうなんでしょ?
-
新撰組の主張する消費税廃止だと一家庭当たり数十万円の得、
NHKの主張するNHK受信料廃止だと一家庭当たり数万円の得?
と考えると
NHKが新撰組と同等の支持が得られるとは考えにくいのだが現実はどうなんだろう
-
さあまた台風も発生したみたいだし、今回の選挙も
「国民」対「不正選挙」の戦いになりそうだ。
不正の根源であるカスゴミとムサシ、それに選管を
もっと叩いてほこりを出させることが撃破する鍵だと思う。
必ずほこりはでるはず。俺もできることはやろうと思う。
-
自動振分け機に不正機能があり、それを使うにしても、
簡単にバレるような派手な不正の仕方はしないでしょうし、
毎回使うとは限りません。たまには野党候補を当選させないと不正がバレるから。
これまでの開票で、
確かに、自動振分け機に不正機能があると疑われても仕方ない出来事が複数ありました。
[出来事1]
小選挙区で日本未来の党に入れた人のうち、比例で日本未来の党以外に入れた人の割合が、
新潟市の5つの開票所で約25%に統一された。
正確には22%〜28%だが、自由意志なのに、こんな狭い範囲に集まるのはおかしい!
しかも、新潟市のその5つの開票所では、後に、似たよなこと(この統一)が起きた。
この5つの開票所だけこう続くと、この5つの開票所だけ何かあるのでは?と疑う。
このことは、報道さえされていない。
[出来事2]
高松で、何度も再選してる人の得票数がゼロ票になった(当然、何の不祥事も起こしていないのに)。
このことは報道されたが、原因を調べもせず有耶無耶にされて終わりにされた。
ゼロ票にされたのが自民候補だからわざとではないと思うが、
初期設定でミスって、誤って、不正機能を動かしてしまった、ということなら、あり得る
(まあ、野党候補だったとしてもゼロ票にはしないと思う。ゼロ票にしたら不正がバレるから)。
[出来事3]
吉良よし子の票が、2票、
名前が似ても似つかない2人の候補の束の中に1枚ずつ混ざっていた。
このことは報道されたが、原因を調べもせず有耶無耶にされて終わりにされた。
(もしその振り分けだけ人の手でやったことが原因なら、そう報道すればいいのに、その報道もない!)
1枚ずつだけだから、不正をするつもりでしたのではないと思うが、
初期設定でミスって、誤って、不正機能を動かしてしまった、ということなら、あり得る。
このように、共通してることは、すべて、原因を調べもせず有耶無耶にされて終わりにされることです
-
山本太郎
れいわの投票数の合計が
が 寄付した人の人数より少なかったら 完全に不正があると分かっちゃうね!
だから削る方も どんだけー削ればバレないか、四苦八苦してるんではないですかあ。
笑い! まさかこんなに寄付が集まるとは 思ってもいなかったでしょうね。
私もまだ 寄付してなかったので 急いでしますし!
-
自分もれいわに寄付しました。確かに寄付する人数って出口調査より正確な指標になりますね。
-
投票日のギリギリまで寄付人数を増やし続ければ、得票数を予測する事はどんどん難しくなりますね、
不正の割合をどうするか最後まで決められない状況を作り出せば、不正は出来なくなるかもしれない、
すくなくともれいわ側は寄付人数を把握しているわけだから、
大幅に得票数を削る事は出来ないはずですね!
-
ツイッターで「れいわに寄付した!」をトレンドになるぐらい増やして行くと電もムサももっとビビるんじゃないかな?
ツイッターに強い人、やってちょうだい!
-
創価には恐ろしい部隊があって、それでもこれができるってことは
創価分裂どころか、既に勝負ついちゃってるのだろうか
藤原さん情報では、アメリカの力で北朝鮮から統一教会を排除したそうなんだが
日本の方も、創価の上の方はもぬけの殻だったりして??
もしそういうことなら自民の不正選挙を手伝ってきた創価部隊は出てこないかも?
でもそういうことを含めてディープステイトの予定通りなんだろうなぁ
安倍一味的にはアベノミクスで金融大崩壊の仕掛けは実施済だから
それを戻すことはもう誰にもできない
安倍一味はトンズラの段階に
-
公文書改をざんするくらいだから選挙結果も
当然改ざんしているだろうと見るのがむしろ自然だ。
開票立会人などいくら立てても何の役にもたたない。
すでに偽票が大量に紛れ込んでいるからだ。
不正選挙を告発するには、有権者の多い都内の
投票所数か所で市民による徹底した出口調査を実施し
開票結果と比較してみれば一発でわかる。
2013年の選挙の時、市民有志による出口調査が
都内杉並小学校で実施された結果、開票結果とは大きく
乖離する結果となり、動画もアップされていたが
削除されてしまった。杉並小学校で実施された出口調査に
よると、ダントツでトップだったのが、山本太郎だった。
一方で公明党の山口ナツオの得票率はたったの4%しか
ないこともわかった。またもっとも関心のある政策では
脱原発がトップだったこともわかった。
その市民グループが出口調査を始めようとすると
警察に通報されたとも言っていた。
-
■二見元副委員長「山口代表の下、ファッショ化が加速した」
その山口氏も、ポスターにデカデカと「創価学会」を掲げる野原善正氏(れいわ新選組)に学会票が流れる可能性があり、最下位当選もささやかれる。
「このまま盛り上がらず、低投票率なら公明候補が逃げ切る。競り合っている野党候補が無党派層を取り込めば、野党に分がある。投票率次第で、選挙区で公明党が1勝6敗もあり得る」(前出の政治部記者)
羽田内閣で運輸相を務めた元公明党副委員長の二見伸明氏がこう言う。
「ちょうど今回の選挙で山口代表が改選になりますが、この6年間、公明党は自民党と一緒になって、政治のファッショ化を加速させてきました。“平和の党”でありながら、2015年に安保法の強行に加担しました。17年の共謀罪は、参院で公明党が法務委員長なのにブレーキをかけなかった。沖縄の辺野古新基地は、地元の県連が反対しているのに、公明党本部は強引に推進し、昨年の知事選で〈基地ノー〉の圧倒的な民意が示されても、総括すらしようとしない。創価学会員もそうでない人も、公明党の6年間が問われる選挙でもあります」
投票に行かず、ウッカリ公明を勝たせたら、公明のアシストのもと、安倍悪政が続くことを肝に銘じたほうがいい。
-
「私たち、このままでいいんですか」(#映画 #新聞記者)
↓
学会員の動き鈍く…投票率上昇で公明「選挙区1勝6敗」
安倍政権の悪政をアシストしてきた公明に審判を下す選挙でもある。
-
・創価学会もいまいち動きが鈍い。
・無党派層が投票所に足を運び、投票率がアップすれば、足をすくわれる公明候補も少なくない。
・参院選は、安倍政権の悪政をアシストしてきた公明に審判を下す選挙
-
【創価学会の動きが鈍い】公明党 投票率上昇なら選挙区1勝6敗 二見元副委員長「山口代表の下、ファッショ化が加速した」
当選が堅いのは東京の山口那津男代表ぐらい 投票に行かず、ウッカリ公明を勝たせたら、公明のアシストのもと、
安倍悪政が続くことを肝に銘じたほうがいい(日刊ゲンダイ)
-
そういえば、いつもフレンド票を頼みに来る同級生が今年は現れない。
-
私は入れたことはないんだけど、近くに住んでいる全員をその人は回るので。
真面目ないい人ですよ。
いつも「自民のストッパー」になるからと言ってたんですが。
-
山口ナツオ氏は今回は落選でしょう。
自分が所属する政党名をポスターに明記しないというのはどういうことか。
公認されていないのか。
あるいは、公明党所属背後は創価学会という事を
隠したいのか。
隠したくても誰でも知っていることで「今さら」
だから、どうして明記しなかったのか不思議。
自分が創価学会員でないことが理由か。
それもわからない。
あれこれ考えるのもバカらしいくらい自民べったりの利権政治屋が山口ナツオひきいる現在の公明党でしょ。
今更自民党と「ここが違います」と言って通るかよ馬鹿ヤロ。
あれだけ自民党にくっつきまくっていいなりだったの消せるかよ馬鹿ヤロ。
山口ナツオは落選。
-
公明党だけなの?自民は公明に支えられてたんでしょう?不正までして。自民はもっと票を落とすと思う。
この記事が本当なら
比例で大負けするだろう(喜笑)
-
埼玉選挙区ですが先程テレビ埼玉のニュースで
公明の候補者には自民党支持票が1割も満たないそうです
共産党の候補者が三番目で当選が見えてきました
-
なるほど!安倍一強のアキレス腱は公明党にあったのか!公明党が大敗すれば安倍政権に激震が走る。私たちの一票を非自公に投じれば、流れは変わる。
今こそ流れを変えよう→学会員の動き鈍く
-
野党が少しでも票を伸ばしてくれるとよいのですが。
既に安倍は終わった。小泉進次郎を次期総理大臣に画策している連中が水面下で動いています。
アーミテージ、マイケルグリーン、小泉進次郎、山下貴司、福田達夫、大野敬太郎、村井英樹
自民党をぶっ潰して、公明党とCSISを排除しなくては。
-
今の政界、まともな政策提言はno1は、共産党だ。
勢力を伸ばすのでないか?。
力強い、打たれ強い政党です。
-
公明党員、怒りだした様子ですね。
遅いくらいで、よく辛抱していたと思います。
統一教会筋で、安倍に協力させられていたのかもしれませんが,公明党・政党の存在価値が問われるようになりました。
腐った自民党に歩調を合わせていては、存在感なしです。
公明党存在自体が、90%貧困層に押しやられた市民にとって”悪”になっています。
大阪維新もそうなるでしょう。
安倍の政権を支えたアメリカは、協力しなくなって離れつつあります。トラの威を借りた政権運用は出来ないでしょう。
後は裏社会の在日勢力しかない、のでないでしょうか?
清和会政治も終焉を迎えつつありますね、そう感じてるのですが、、、
健全な自民党はどこに行った? しっかりしてくれ!
-
共産党は候補者をかなり取り下げてるから伸ばすのは厳しいよ。
これは比例に響いてくる。
-
>自分が所属する政党名をポスターに明記しないというのはどういうことか。
たぶん公明の選対が野原ヨシマサ氏の立候補を知り、
その対策としてあえて、公明党を表記しなかったのだと思う。
その理由は、ポスター掲示板上での、
創価学会 VS. 公明党 という対決の構図を、少しでもわかりにくくするため。
-
創価大学生の声
ttps://youtu.be/3QKXPbVXAFc
「公明党よ!血迷うな」
「牧口常三郎創価学会初代会長を獄死させた治安維持法復活に学会・公明党が協力するのは自らの存在意義を放棄する愚行」
-
ありえないかもしれませんが、
今後創価学会は、公明党に完全に見切りをつけ、
れいわ新選組を全面的に支持するかもしれません。
それこそ学会員は抑圧から解放され元気を取り戻すでしょう。
野原氏が公明党をつぶすと言っているので、現実になるかも。
小さな声を聴く力を持っているのは、
公明党ではなく、れいわ新選組です。
-
いいね👍
日本の夜明けが近い❗
れいわに寄付をかねて名簿登録して不正選挙に備え選挙に行こう❗
犬HK,電通、ムサシ、総務省、
各地の選挙管理委員長、待っていろや❗
れいわの心こもった票を一票でもゴミ箱に入れた瞬間貴様らの将来は決定する。
-
ハッキリ指摘しておこう。
友人に創価学会員が複数人いる。そのうち、東京都に住んでいる者は7名いる。
小学校、中学校の同級生である。
その内に懇意にしている(若いころは粘り強く創価学会員にならないかと勧誘されたが、断っている。
それでも友人関係は続いてきた)3人は山口那津男にはいれないで野原よしまさ候補に投票を済ませていると聞いている。
創価学会員からも見放されつつある公明党と山口那津男の支持者は激減しているようだ。
-
山口を応援している学会員は創価の信仰者ではななくて、創価を利用して美味しいおもいをしている詐欺師だよね🎵
-
公明党が苦戦中だという。当然だが支持母体の学会員は決して裕福な層ではない、
それが年金削減、増税政策に嫌だというのは当然、
なっちゃんは間違っている。自民の下駄の雪はやめろ
-
知人たちからの電話が一切ないのでどうしたのかなと思ってたらこう言うことなのか!!! ~~~~~~
ヾ(๑╹◡╹)ノ"
-
うちの近所にとても多いのですが、創価学会は学会員に無条件で生活保護の申請
を手伝っていますし、学会員世帯に対しては、市の職員の訪問さえありません。
それに【ひらがなさえ書けない外国人に対してまで、公明党へ投票する見返りに、
生活保護の申請を手伝っている】のですよ。 #生活保護 #創価学会
-
なるほどそう言うことか、納得。
だれがどう考えても可笑しいもんね。
そう考えると野原がポスターに正々堂々と
創価学会員と書いたのは非常に有効だったわけだ。
ところでまたしつこいぐらい同じことを書くけどゲンダイも初端から
「お寒い天気のように盛り上がらない参院選...」
ゲンダイは盛り上がるとか盛り上がらないとか何を
もって判断してるのだろうか。
どうせ他のメディアの鸚鵡返しをしてるだけなのだろうが。
自公を批判する素振りをしながら自分から盛り上がらない
と率先して書くようじゃあ尻尾が見える。
後の投票率が上がれば云々も最初に盛り上がらないと
言ってるんだから何をか言わんやだな。
大手マスコミが序盤に自公圧勝ムードを電波活字化し
中盤には盛り上がらないとやって選挙を操作する手法
と同じことをやっているなゲンダイも。
ただ自公を批判するポーズだけは取るというのが
他と違うだけだ。
-
どう考えても山口那津男は安倍晋三の僕となって悪法を強行し未だに辺野古を埋め立てているのを何も反論しないゴロツキ詐欺集団の一員だ、
何が平和と福祉の党だ、野原氏こそ創価の教えを忠実に守っている、学会員はどちらが創価の教えか自分の頭で考えて欲しい。
山口は今まで創価学会に顔向けできない行為をしてきた、
その後ろめたさが公明党の名を入れなかったのだ。
-
なっちゃんの『勝ぁ〜た〜せ〜て〜く〜だ〜さぁ〜〜〜いっ!』、マジきしょい。(笑)
-
「ダイアモンドから、オムツまで同じ消費税、おかしいだろー」
辺野古の海を汚して、10倍もの予算を投入して、
環境を破壊する、おかしいだろー
原発推進のあべ、、トルコ,シノップ原生林を65万本も森林伐採して、
逃げる、おかしいだろー
大学生を武富士の借金地獄に誘導して放置する、
おかしいだろー
オレオレサギを見て見ぬ振り
反社会的主犯格を転がす安倍政権、公明党、おかしいだろー
軍艦、戦闘機,オスプレイを買いあさり、トランプと写真を撮る安倍政権
おかしいだろー
創価学会員は謙虚になれ、立ち上がれ。
-
コウモリ(ぶら下がり)政党の山口は墜落して欲しい。
現役創価学会員が公明党代表とガチ喧嘩
野原ヨシマサ
(れいわ新選組代表・東京選挙区)
20190712 東京・品川駅港南口前
-
>「写真:山口ナチオ」
山口でーす。山口那津男でーす、なっちゃんでーす。公明党は、平和の党です、福祉の党です、教育の党です、みんなウソです、利権の党です、インチキです。死んだ池田先生は生きていることにしまーす。それでもなっちゃんでーす、どうかどうか勝たせてください、どうかどうかお願いです。小さな声を聞きます、希望はゆきわたらなかったけど、貧困が蔓延したけど、なっちゃんでーす、沖縄の大きな声は聞こえませんが、今後は小さな声を聞くことにしまーす、聞いても何もしないけど、聞く姿勢は持ってるふりをしまーす。なっちゃんでーす、利権の公明党でーす、カルトです。
___現世利益を貪り 無間地獄へ落ちる前の必死の叫び さよなら― 落選・オメデトウ!
-
>山口様の腹の中、黒いくろーい腹の中
tp://www.asyura2.com/17/senkyo234/msg/264.html#c22
おまえら日本人は、本当に馬鹿だな。似非宗教は洗脳機関、総体革命を知ってるか?
権力中枢に入り込み、メディアを押さえ、ムサシを押さえ、疑う者は始末する。
背乗りの詐欺と利権と腐敗。貧乏人を騙して毟る。宗教ごっこは大儲け。ガハハ!
-
公明党の立候補者は、国民になにを訴えるんだろう?
国民のために何をしてくれるというのだろうか?
まこと、不思議でしようがない。
みんな、山口那津男のように「勝たせてくださ〜〜い!」を連呼しているのだろうか?
同様に、公明党に投票する創価学会会員も人は、何を期待しているのだろうか?
「勝たせてくださ〜〜い!」と懇願されたら、断れないのでしょうか?
実に、不思議です。
公明党には、安倍自民党の「下駄の雪」以外の役目はないのに・・・
-
創価・生長の家・幸福の科学・霊友会・統一教会・等は 全て 韓国発の
日本人奴隷化する為の 宗教団体である CIAが世界一の愚者に任せて・・
日本を弱体化させる政策が 政財界・宗教・マスコミ・学会・日教組まで及び
韓国で常習化している不正・悪習慣が 日本で常習化される由縁である。
オバマ政権まで 米国がさせた事だが 極道米国を打倒したトランプ政権が
日本のコリァン独裁を止めさせるはずだ 日本が独力での改革が理想だが
第二の黒船! に期待するしかない。 日本人も洗脳から目覚めるべき
-
信者たち 裏切り者に 顔しかめ
-
新撰組の主張する消費税廃止だと一家庭当たり数十万円の得、
NHKの主張するNHK受信料廃止だと一家庭当たり数万円の得?
と考えると
NHKが新撰組と同等の支持が得られるとは考えにくいのだが現実はどうなんだろう
-
NHKをぶっ壊す政党は、新潟県選挙区にも候補者をだしているが、政権放送を聞いて見よ!新潟県の女性の皆様、新潟県の女性の皆様を連呼し、野党候補の女性票を取り込む作戦。・・
色目を使い、吐き気がするほどいやらしかった。
そしてこの政治団体に候補者を擁立する金の出どころに疑問が生じる。
つまり、明らかに野党の票を分断させるための自民党系の集団。だまされるな!
-
N国党は、下記を読んでみて。資金源は竹中平蔵だ、との情報もあります。ヤクザ・AV男優の集団で、より裏社会に近い「維新の劣化版」だと思いますよ。
でも、インチキで当選するんでしょうね! ひどいもんだ。
-
植草さんは優秀な方ですが、下世話な話題には通じていないので、「NHKから国民を守る党」&立花孝志のこれまでの行状を何もご存知なく、主張だけ読んで感心しているのでしょう。拍手ランキングの二位になっているということは、阿修羅の読者も彼らの実態を何も知らないということですね。
今はあまり時間がないので、貼れるだけの資料を貼っておきますから、あとは自分で考えて下さい。
それと立花孝志は一種のYouTuberで、毎回「NHKをぶっ壊す!」というスローガンを唱えて人気者になった人ですが、安倍昭恵から連絡が入って有頂天になるような人物ですし、そもそも「NHKをぶっ壊す」ことが現実的に可能かどうか、よく考えて下さい。 ・・・略
-
>れいわ新選組やN国党に比べると、世間的な話題は少ないが、意外にも高齢者から人気を得ているのは佐野秀光氏が代表を務める安楽死制度を考える会(安楽会)だ。老後の生活資金に不安を抱える高齢者は多く、高齢者施設に入居している人、自宅で介護を受けている高齢者などは「家族に迷惑をかけたくない」という思いが強い。そのため、「実のところ、現役世代よりも高齢者のほうが安楽死に対して一定の理解を示す傾向にある」(福祉業界関係者)という。____
-
__意外にも高齢者から人気を得ている__って、ホンマかいな? 本音は「早く死んでくれ」って思ってるんだろ。誰かがさ。佐野秀光は、新党「本質」とか新党「支持なし」で立候補してたチンピラです。今度は「安楽会」に戻ったのですか? 幸福の科学とかの新興宗教ではなく、支持母体もなく、選挙で開票結果を撹乱する(不正によって)目的ででっち上げられたインチキ政党だと思いますよ。その主張が、
__おまいら、いるまでタラタラいきてるんだー、あ〜ん?__と麻生副総理がいつも言っている内容と妙に、不思議に一致していると思いませんか? 以下はwikiからの引用。泡沫候補にしては、得票が多すぎると思いませんか? スポンサーは誰かな?
-
>いずれの国政選挙においても落選しており、供託金は没収されている。
2014年12月14日 第47回衆議院議員総選挙比例北海道ブロック 支持政党なし
佐野秀光、本藤昭子 104,854票 4.2% 候補を擁立した9党中6位
2016年7月10日 第24回参議院議員通常選挙比例区 支持政党なし
佐野秀光、本藤昭子 646,393票 1.2% 候補を擁立した12党中8位
2017年10月22日 第48回衆議院議員総選挙比例東京ブロック 支持政党なし
佐野秀光、本藤昭子、中村治、大槻文彦 125,019票 2.1% 候補を擁立した10党中7位
-
>2014衆議院選挙 比例区開票速報:北海道ブロック(定数8) __より
ttp://www.asahi.com/senkyo/sousenkyo47/kaihyo/B01.html
自民党獲得票_______744,748票(得票率 29.79%)
民主党獲得票_______688,922票(得票率 27.56%)
維新の党獲得票______247,342票(得票率 9.89%)
公明党獲得票_______307,534票(得票率 12.30%)
次世代の党獲得票 _____38,342票(得票率 1.53%)
共産党獲得票_______302,251票(得票率 12.09%)
社民党獲得票 _______53,604票(得票率 2.14%)
幸福実現党獲得票 _____12,267票(得票率 0.49%)
*支持政党なし獲得票___104,854票(得票率 4.19%)・・・えーっ!!!
・・・・ポット出の有象無象新党が社民・幸福より得票が多いなんて、あり得ないでしょ!
-
ま、N国は維新の後継だろうからな・・・あからさまにあやしい
ブームは一過性で終わるもんだが、ブームにすんなよ、と言いたい
本気でNHK職員全員を路頭に迷わせる気があるのか、小一時間問い詰めたい気分だな
れいわにせよ、N国にせよ、言ってることを本気でやり遂げようとするなら応援する価値はある・・・れいわは兎も角、N国にあまり本気は感じられないが
-
ま、N国は維新の後継だろうからな・・・あからさまにあやしい
ブームは一過性で終わるもんだが、ブームにすんなよ、と言いたい
本気でNHK職員全員を路頭に迷わせる気があるのか、小一時間問い詰めたい気分だな
れいわにせよ、N国にせよ、言ってることを本気でやり遂げようとするなら応援する価値はある・・・れいわは兎も角、N国にあまり本気は感じられないが
-
オー きたきた毎度お馴染みちり紙交換。
投稿者 赤ぶた というか 投稿者 赤かぶ グループ様の上げてからドスンと落とす犬ころのわんわんワンパターン。
ほんと好きだね。
これが出たという事は関係各位相当に焦っている証拠。
しかしやるぞ 不正選管ムサシ 出撃。
という事だろうから十分注意。
御フランスと同じで不正の温床事前投票辺りから止める。
次に人手による投票用紙の集計に代えるべきだろう。
いずれにせよ選挙に関わる事務一切をただのアベ一族関連会社が未だに支配している現状はおかしいので早急に止めるべきでしょう。
しかし海外では不正選挙が話題になっているのになぜこの国の既存野党の連中は沈黙しているのか。
不思議ですね。
こんなつまらない投稿が阿修羅で一番になる不思議。
激烈に投票率アップで頑張ろう。
アップすれば数理科学的に不正選管ムサシや総務省や横田幕府のアメチャン連中が数字をいじると大きな矛盾が出るから阿保にでも分かるはず。
ザーと公開資料見るだけでも投票システムのセキュリテイは関係各位わざと無頓着に見える。
-
山本太郎さんの様な人がもっとテレビに登場出来れば、全員当選も間違いなしだろう。
安倍晋三政治が私物化政治なら、山本太郎さん政治は国民の為の政治と言う事で、方向性が180度違うからである。
民法は経団連の下僕であったとしても、NHKは国民から頂いている視聴料で運営されているのだから、NHKに報道内容の自主選択権を与えてはならないと思う。
NHKは国民の僕であるからである。国民が報道内容を決められる様にしよう。
-
■NHKから国民を守る・・・・☓
自民党からNHKを守る・・・◎
NHKは国民の金で運営される国民のための国民の放送局
それが今は自民党にぶっ壊されている。
NHKをぶっ壊すのではなく
自民政権にぶっ壊されたNHKを
健全な状態に戻すべきが正しい。
-
マスゴミは選挙前のアリバイをでっち上げているのでは?
この党の立候補者が演説している時の聴衆は何人であろう。聴衆までレンタルしてくるのであろうか。
投票前からマスゴミはステルス作戦?
-
「エッジが効いているか、いささか奇抜すぎ」?
立憲幹部の眠くなるような、れいわ候補を評してのご意見だが、
危機感も無く、いまだに、ステルス性が失われている。
立憲って何とかなる,議員席に居座りたいだけだろう。おしゃれな議員生活を
手に入れるためにいる自民党議員と変わらない。
もう、その時間は無い,一刻の猶予もないのだ。
未だ、自民党は暴力事件を起こし中。
-
爆笑!卑怯・姑息・野蛮な現政権を笑いでメッタ斬り!林ひろよし「労働者党」代表×大川豊「大川興業」総裁先生2019 07 17
.
日仏共同テレビ局France10
2019/07/17 に公開
ttps://www.youtube.com/watch?v=jBL-9HVL8X4
-
犬NHKから国民を守る糖 立花孝志 都知事は落選、
各地市議の当選〜辞任をくりかえし、
最近の堺市長選においてもしかり、目的も供託金もあったのか?
犯罪者グループは、得票数などどうにでもなる、
野党分断とガス抜き効果の方が、こりゃーええ大きいと切替えて、
どうなろうが、泥棒マスゴミ犬NHKの安泰は変わらないのだからと
供託金活動資金を提供しているのは見え〜である。
ネズミおやじに似てきた立花と渡邉エージェンシー
手段をえらばない演出は犬NHKの他に誰か想像がつきませんか?
-
選択肢は、確実に拡大されている。
NO!自公独裁、大衆抑圧 vs Yes Sir!奴隷階級支配制度 だよ。
【 圧制は支配される側の自発的な隷従によって永続する 】
一人でも多くの人が、公民権の行使、『 投票へ行こう! 』
-
日本国の国民は、政治は政治家の独占的専門分野だと大きな勘違いをしている。
議会制民主主義を政治家に許可しているのは、国民・大衆だ。有権者2割程度の代表意思で、国際紛争や国民経済の意思決定をされていい道理が無い。
国民は、政治を制御する権利と方法を既に獲得している。その権利を自ら放棄する者を奴隷と呼ばずして何と云う?
『 投票へ行こう! 』 今必要なプロパガンダは、それだけだ・・・。
-
今回の参議院議員選挙でれいわ新選組を、政党要件が整う政治団体にまでは、最低でも引き上げなければならないだろう。
選挙後も確実に山本太郎さんを既存の大手TVメディアに登場させる最低ラインである。
国民の味方のれいわ新選組から、国会へ真の当事者を送り、国民の思いに寄り添った政治を日本で実現させる事が、日本を正しく立ち直らせる最短距離にあるからである。
こうやって出来たれいわ新選組が政治基盤になって、ほかの野党、与党の優秀な国民本位の人材が多く集う様になるだろうからである。日本政治は確実に好転するだろう。
-
不正選挙はないって言う人がいるけど、実際毎回不正はあります。
例えば、開票で不足した分を白票つっこんで帳尻を合わせようとしたとか、投票箱が全て集まってからでなければ開票できないのに集まる前から開票したとか。
選挙後の報道をチェックしていれば、こういう事例には事欠かないのです。
狭義の不正(ムサシ)は確認できなくても、広義の不正(白票追加)とかはあるので、不正は無いというのは間違いです。
つうわけで、不正は存在します。
-
>シールを送ってさえ来ない
これまで、5回ほど犬HKの外注が契約を迫って再
三押しかけて来てたので、その都度犬HKの不正
な事例をいやってほど挙げて説教し、バカじゃある
まいしそんな不正な報道に金まで払って加担する義
務は無い、外注のお宅に言っても答えようがないだ
ろうから、文句があるなら犬HKの上司をよこせ、
と言って追い返していた。そうやって畳み掛けると
「よそを回る都合があるので」とか言い訳してそそ
くさ逃げ帰ろうとするが、逃がさず20分くらい捕ま
えて徹底的にやり込めていた。
ただ、毎度説教して追い返すのももう面倒くさいので
約2ヶ月まえにN国党に犬HKの暴虐を書き連ねた
手紙を書いてシールを欲しいと頼んだら、よければカ
ンパをお願いしますという送り状とともに、ちゃんと
シールを2枚送って来たよ。手紙書いた後、一週間ちょ
いくらいかかったけどね。それを玄関に貼ってある。
シールには、N国党名とともに、立花氏と町田市議と
春日部市議の3人の直通TELが記載されていて、犬
HKの犬が催促訪問してきたらその場からTELをし
てくれ、電話を代わってその場で犬を追い払ってやり
ます。と書いてある。
-
2度までもポスティングしてくるなど、うっとうしい
ので、ポスティング文書への対応をN国党に相談する
ことにした。
シールにあったようにTEL受けるということだが、
選挙で忙しいだろうから立花氏への直接TELは遠慮し、
町田市議にTELしたが通じなかったため、ダメもとで
いいと思い立花氏TELにかけたら、立花氏本人で
はなく、立花氏事務所の担当者が対応に出た。担当者
は契約要求の犬HK文書については、多くの相談があ
ったためかどうか知らないがすでに十分知っていて、
その文書は無視してよく破り捨ててさえ構わない、と
言っていた。しかし2つ目のポスティング文書には法
的手続きの脅し図まであるがこれに対してはどう考え
ればいいのか聞くと、犬HKはまず間違いなくそんな
法的処置はとらないただの脅し。したがって無視し
てよい。と言っていた。それでも万が一犬HKがその
手段出でたらどうするかと聞くと、そのときはこの電
話にTELくれればN国党がその法的手段に対応する。
と言っていた。そしてこのTELは毎日午前9時〜午
後10時までいつでも受けてますと言っていた。
-
どうやら立花氏TELNo.は本人というより対犬HK
相談兼対応窓口という体制として設けられてるようで
ある。まぁ考えてみれば立花氏は党代表だから常に忙
しくすべての相談TELに出られるわけなど無いから
だろう。
というわけで、今のところ私のN国党とのやり取りの
経験上は、シールもきたし、お助け窓口も一応整って
いるという印象である。
-
N国はNHKのことしか言わないキワモノ。
候補者も微妙な人が多い。
って言うか、よくここまで候補者をたてられたなと。
-
>参院選:れいわ新選組・NHKから国民を守る党、大躍進で既存野党の議席数を上回る勢い(Business Journal)
勢いはスゴイようですね! 参院で3人くらい当選すれば国民を守る党になれるか?
-
そだねー。
-
そうだそうだ!
-
世論調査詐欺だろう
今時固定電話なんて惰性で置いてるだけで
携帯電話が目と耳を奪っている
電車に乗れば 昔は新聞 今は携帯指送りに一変した
今日7月18日
①トレンド1位が奨学金徳政令だと 更に
②「私は山本太郎に発掘されたノンポリ」 自民党議員一家で育った25歳女子が
「れいわ新選組」を推す理由 7/17(水) 19:21配信 1〜4
③山本太郎旋風続く 週刊朝日
更にツイッターでは 発信数では 山本太郎 れいわ 比例候補たちの動画
が氾濫している
ユーチューブでは芋づる式にいつでもどこでも 太郎が
浮いている
-
世論調査は今時はやらない新聞TVの
安倍政権への忖度営業ネタでしかない
新聞TVは 吉本芸人のバカ話に明け暮れ
いいところでCMを挟み アキアキイライラしてしまう
NHKBSの旅番組&歴史&精神以外は汚染麻薬でしかない
今度の参議院選挙は TV新聞がゴミ化した証明となるだろう
-
スッゲーーー!
頑張れ!
【山本太郎氏】
-
え、仙台でこんなに集まってるのか。すごいな。
-
しかも
毎回増え続けているのだから
驚きだ
-
2019年7月17日 仙台駅西口デッキ①
「れいわ新選組、山本太郎さんをお迎えした。
これで正真正銘、野党共闘でございます。
私は、最初の街頭演説で、消費税なんてゼロでいい〜
と申し上げました。そしたら・・・」
-
2019年7月17日 仙台西口前デッキ②
「そういうと、ご批判ホントにたくさんいただきました。
30年間ずっと払い続けてて、当たり前になっちゃってるんです。
思考停止ですよ。
消費税は弱い者いじめの税制でございます。」
-
2019年7月17日 仙台駅西口前デッキ③
「こんな税金許しておいていいわけないですよね〜
何でゼロって言っちゃいけないんですか〜
無くしていいんじゃないですか〜
他の税金に変えたらいいじゃないですか〜
あるところから持ってったらいいじゃないですか〜」
-
2019年7月17日 仙台駅西口前デッキ④
「もう一度言いますよ。
増税なんてもってのほかです。
消費税はゼロでいいんです〜‼️
そういう人をちゃんと選んでいただかないと、
私達、仲間がいないと大きな声になりません。
お一人お一人の、お力が必要です!」
-
都心ではなく仙台でこの群衆?!山本太郎を落とすな!
れいわ新選組候補者を全員国会へ送ろう!
-
文化人たちが決起し、こぞって応援【安倍自民が恐れメディアが無視する山本太郎の破壊力】正鵠を射る正論に支持は凄まじい勢いで広がっているが、
なぜか、スルーの大メディア。安倍政権への忖度なのか、官邸の意向なのか、
それとも庶民の怒りをバカにしているのか(日刊ゲンダイ)
-
安倍自民が恐れ、大メディアが無視する山本太郎の破壊力
山本太郎の「本気」と有権者の「怒り」は、いくらフタをしても抑えつけられるわけがない。
-
れいわが下馬評を覆し、今回の参院選で2〜3議席を得れば弾みがつく。
1年以内と言われる総選挙まで勢いを増幅すれば、劇的展開の予兆すら感じます。
少なくとも野党再編の中心となれる可能性は秘めています
-
選挙は今回だけでない。運動を持続させよう。今後も資金提供を続けよう。マスコミの誘導、宣伝屋の宣伝に個人が大衆が負けなくなるまで続けよう。
そうすれば奴らの武器(マスゴミ)を封じることが出来る。
-
18日東京新聞朝刊29面「こちら特報部」の下約半分
山本太郎の広告が出ました。
3面 「ネット選挙支持競う」
フォロワー数 1位 首相 145万人
2位 山本氏 31万人 と掲載されました
-
太郎 仙台 2019/7/17は凄かった
石垣のり子さん、破壊力抜群、ジャンヌダルクです。
太郎さんと意気投合
本日は、おしどりマコ サンと合体
原発の闇を暴く
浮動票1000万はいけるかも
土曜日 地元に来る たっぷり衆院選向けのカンパしてきます
秋口でしょう
100人以上
籠池さん前川さん 詩織さん 望月記者
財務省OB2名ぐらい
東電OB 介護現場者数名
-
半端ないな
何かが決壊したみたいだ。
動員なしで、こんな風景見たことない・・
-
安倍自民が恐れ、大メディアが無視する山本太郎の破壊力
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258444/
「あきらめるな、1票で政治は変えられる」 この考えが有権者に浸透し、寝た子を起こされたら、マズイ。
選挙区との相乗効果で、野党統一候補に票を奪われたら、たまらない。
れいわ旋風の大きなうねりを警戒しての黙殺なら、それこそ、政権もメディアも庶民の怒りをバカにしている。
-
埋め立て費用、当初予定の10倍、2兆5000万、
環境を破壊するのに使う。
公務員ボーナス、7年連続で増やす。
自民公明のキチガイ窃盗団。
-
2人ともマイクの使い方が上手い
PAの迫力出せるポイントを把握してしゃべる
当然メディア関係者
-
歴史を変える名共闘だったかも
立憲幹部から政権交代 厚生労働省大臣 総理の玉
徳川総理も良い 英語ぺらぺら
-
■投票率を上げるために最も効果があるのは
テレビで投票を呼びかけること。
近年投票率が下がっているのはテレビがそれをしなくなったからです。
要するに低投票率はテレビがそうさせているからなのです。
-
■投票率を上げるために
NHKに電話をして選挙期間中のすべての番組で
『選挙に行きましょう』という言葉を流すことを求めよう。
『投票率を上げるために「選挙に行きましょう」という言葉を
すべての番組で流してください。』
これだけを言って電話を切っても意味はあります。
『どうしてNHKはそんな当たり前なこともしないのですか。』
という言葉を付け加えればさらに説得力をもちます。
さらに意見を言いたい人は「上の人につないでください」と言えば
「オペレータの上司らしき人が出ます」
ただしあまり議論をしても料金が増えるばかりで意味はありません。
-
■電話をした人はそれをコメントにして
他の人にも電話をするように呼びかけてください。
多くの人が連帯して行動しなければ意味はありません。
-
これだけ詐欺集団が謳歌している家庭用電話を利用し
世論調査等を行っている手法を非難するべきもなく
是正する方法すら見いだせない多くのテレビ局や新聞社等の
マスコミ団体。振り込め詐欺等が、あらゆる手法を使い一般庶民に
迫ってくる現状を踏まえ、各マスコミに是正を促したい。
誰も信用しないマス媒体に成り下がってしまうのでは・・・。
・・・。
-
■この国の選挙はテレビに支配されている。
この国の政治を腐敗させている犯人はテレビだ。
この事実を変えない限り、
この国の政治はいつまでたっても1ミリも変わらない。
-
まさに、桃太郎の鬼(安倍)退治だな。
-
詐欺師安倍自民が恐れ、ゴロツキ大メディアが無視する山本太郎の破壊力
現在の日本は、人類史上類をみない「泥棒国家」(クレプトクラシー)である。民主主義国家ではありえないとされる一部の特権階級によるオリガーキー(寡頭政治)が行われている国である。
大手マスコミと政・官・報道の複合体癒着による,「大本営発表体制」癒着,ワイロゾンビたちに乗っ取られているのです。騙して、支配して、富を巻き上げる。これは日本がまさに闇の世界権力のミニチュア版になりさがったということです。
そして真実を無理にへし曲げ悪人の血祭りのように騒ぎ立て、追い詰めるのである。
-
原発だんまり?
安心しなさい!原発問題は「蓮池 透」さんが遊説先で、その役目を
きちんと果たしております。
意味の無いご託を並べないで、安倍の抜け殻にどっぷり浸かっていなさい!
-
100人出すと
3000万*100=30億円掛かる
国民民主と合併が良いな
れいわ民主党
今回は「400万以下無税国家」のくさびを打つ 戦い
宍戸駿太郎 先生草葉の陰で笑っている
当初はアベノミクス提唱
晩年「無税国家日本」 日本のMMT論者でもある
-
これを見れば小6でも異常に気が付く
消費税が法人税を越えてる年もある
200万年収2000万人から16万も奪うな 悪魔の税制
-
首相を退任に追い込むには自民が負ける必要がある
なんとしても選挙に勝って安倍恐慌を終わらせねばならない。
自民が勝てば日本にはあとがない。
-
もう一度。
ツイッターが、「このツイートはありません」と勝手に表示してリンクを消したけれども、「このツイートはある」
日刊ゲンダイ
【巻頭特集】安倍自民が恐れ、大メディアが無視する山本太郎の破壊力
-
無言のテレビなんかくそくらえ !!
ワシは「 山本太郎 みんなに忖度! 」と「8つの緊急政策 」
をコピーして、
兄弟、親戚、甥っ子たちに配り、投票するよう依頼してあるが、
もっと広げて、近隣、知人にも、広報するからな、、、、、テレビも自民もおぼえてろ、
テレビや自民がその気なら、選挙後もとことんやる。 、、あとで、吠えずらかくなよ、
-
■全力で闘うべき最大の敵は低投票率。
投票率が低い限り、必ず自民は勝つ。
そういう仕組みになっている。
国民が選挙に行かないのだから
どんな正義も正論もそもそも何の意味がある。
-
今回は、少ししか寄付できんかったけれど、
頑張ってお金つくるから。
山本太郎、応援するぞー
-
投票率を低下を目論み、台風が来るようだ。ハープの登場だ。悪天候で投票率が低く、
駄目押しムサシの活躍で自民党は圧勝すると思われる。
-
電話をすると最初に料金の説明があり、その後すぐにオペレイタが出ます。
『NHKの一視聴者として次のことを要望します。
選挙の投票率を上げるために可能な限り多くの番組中で
「選挙に行きましょう」という言葉を音声または文字で放送してください。
以上です。』
これだけを言って電話を切れば
携帯からでも料金は百円もかからないでしょう。
これ以上のことを言ってもほぼ無意味です。
こういう電話が殺到すれば必ずNHKは動くはずです。
-
※電話をしてくれた人はなるべくコメントしてください。
それが他の人の勇気づけになります。
投票日までに
どれだけ多くの人が電話をするかに全てがかかっています。
※テレビ局に電話をすることで何らかの被害を受けることは一切ありません。
私は数十年前からあらゆる局に数えきれないほどかけていますが
そういうことは一切ありません。
ただし暴言や脅しのような言葉は絶対にダメです。
冷静に必要なことだけを告げてください。
-
共同通信調査で
れいわ新撰組 1.5%と出たが 5%は実際有るだろう
6500万*0.05=325万 最低このくらいか 3人か?
残った候補者は、衆院選に向け「反安倍政治」「消費税廃止原発廃止連合」
他党の候補者と一緒に全国キャラバン
-
消費税10%にあげると悪化の一途をたどっている現状よりも
さらに消費が落ち込むのだから、売り上げも大幅に下がる。
それは中小だけでなく大企業も大打撃を受ける。息の根が止まる企業も出てくる。
当然ながら広告費に回せる分も減る。投資も減る、マスコミの収益も下がる。
山本太郎の政策、消費税廃止を含む税制改革が実現するとその逆が起こる。
マスコミにとっても消費税廃止はいいことずくめ。
消費税廃止で困るのはほんの一部の富裕層のみ。
その富裕層もここ10年以上で甘い汁を吸いまくった結果有り余るほどの金があり、
法人税や所得税の優遇がなくなってもさほど困ることはない。
税の優遇よりも売りがげが上がり活況に満ちることのほうが歓迎するだろう。
-
もはや消費税廃止の障害は少なく、やろうと思えば
「れいわの税制改革」として簡単にできそう。
障害は、消費税廃止と叫ぶことが
経団連や権力側から圧力がかかるのではないかという意味不明の恐れのみ。
しかし経団連といえども、仮に3000万人以上の国民がNOといえば
それを押し崩すことはできず従わざるを得ない。すべては数の力で動く。
マスコミが何を恐れて山本太郎を隠しているのかよくわからないが、
消費税廃止になればマスコミもいいことずくめなのだから、
彼を持ち上げない手はないだろう。
とにかく日本を再生したいなら、昭和のあの活気に溢れる日本に戻せ。
広告収入を増やしたいならマスコミ総出で山本太郎を担げ。
政権を取らせれば、日本の未来は明るい。それは経団連も望むところだ。
-
「日本人はバカばかりだから、
我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
〜某TBS社長
ttps://ameblo.jp/64152966/entry-11827420640.html
確かに、バカばかりだから仕方がないですwww
-
●これが安倍那津男政権の実績だ!
『【負担】税金と社会保険料は年間約8万円増 貯蓄率も悪化』
-
-----
【安倍政権6年半 暮らしはこう変わった】#2 負担
第2次安倍政権(2012年12月〜)の約6年半は、増税に次ぐ増税の歴史でもあった。この間、復興特別所得税、住民税均等割、出国税(国際観光旅客税)といった新たな税金がラインアップに登場。我々の可処分所得はどれくらい減ってしまったのか?
安倍政権が誕生してから会社員の生涯賃金は減っていく一方だ。労働政策研究・研修機構「ユースフル労働統計」によると、90年代半ばに3億円を超した大卒男性の生涯賃金は年々減っていき、現在は約2億7000万円(16年)にまで減少してしまった。アベノミクスでいつかは給料が上がると信じてきたが、その気配すらない。
さすがの安倍首相も最近の遊説では賃金アップを封印し、雇用増加(失業率改善)ばかりをアピールしている。もちろん、その中身は非正規雇用に頼る部分が大きい。
賃金がこれだけ減っているのに、社会保険料(健康保険、厚生年金保険、雇用保険など)と税金(所得税、住民税)は増えるばかりだ。
「現在の日本では、額面給与の3割ほどが税金と社会保険料として徴収されています。生涯賃金が3億円あっても、約1億円を引いた2億円が手取り額になります」(ファイナンシャルプランナーで特定社会保険労務士の稲毛由佳氏)
(略)
-
国民から強奪した血税は、ハゲタカや軍産複合体、企業経営層や群がるシロアリ等々の富裕層に移転されて行く。
二極化が際限もなく進むのが自由主義経済というもので、そこに公平の概念はない。
公平を実現するのが政治であり、どのような政治を選択するかを決めるのが選挙だ。
国民が、権利に目覚め、公平を求めて1票を投ずることが必須だ。
山本太郎は、自公政権の明確に対立する政策を提示することで、国民が権利に目覚めるように努力している。
他の野党も、「れいわ」の政策に一本化してくれたら、自公政権を倒すことができるのだが。
-
もし純真な子供たち1000人に安倍の嘘つき演説と、山本太郎の魂のこもった演説を聴き比べさせたら。千人が千人、山本太郎の言葉を信じるだろうね。
そして、安倍のことは、千人が千人、「このおじさん馬鹿だね」、「このおじさん気味悪いよ」、「このおじさん、悪い人なんでしょ。だって、すごく気味悪い顔をしているよ」、「この安倍晋三おじさん、どうしてうそばっかりつくの? 悪いおじさんだね」。――そういうでしょうね。なんたって、子供は嘘を見抜くから。
-
家のかみさん は TV子で 太郎さ〜 が 苦手のようです。
TVでは 太郎さ〜 が いつも怒っているとこしか映さいないためのようです。
で 安倍晋三 と 山口ナチ男 は 気持ちわるいとのことでした 。。。
-
心ある国民(市民)は、3億円超もの献金を募った「山本太郎」の
力に、今の世の中が変わるかもしれない、大きな期待を寄せてもいいの
ではないか。
こういった人物を国会に送らなければ、これからの世の中はお先真っ暗に
なってしまう。
-
ま、国民の自公政権に対する欝積は決壊寸前だったからな・・・何かのきっかけがあれば爆発するさ
いくら何でも、安倍も自民も公明も無能すぎる・・・問題は山積しているのに何もしてないんだから
今は安倍にとっては夏休みの最終日みたいなもんだ
それに付き合わされる自民と公明の議員と官僚は・・・まあ、自業自得だな、一切の同情も情状酌量も不要だ
-
お金のある人寄付ちょーだい❤️…何か率直で素直でちょっぴり可愛く思ってしまった笑笑。
我が子がお手伝い毎日いっぱい頑張るからディズニーランド行く為に100円頂戴って言われたの思い出した😏
-
サンドウィッチマンとか何してんだよ。
地元仙台の命運がかかってるのにノンポリ気取りかよ。
-
政党公認で選挙をたたかう候補者に対して、「選挙後に他の政治団体に移ってほしい」と待望するコメントが目につくけど、
どういう見識なんだろう?その時の「風」で政党を変えるのが「共闘」だと思ってるんだろうか?
-
#石垣のりこ 2枚目は
#山本太郎 と言ったか‼️
-
彼女は、れいわ新選組の立ち上げの前に立憲民主党から打診を受けていたんだろうな。
-
これは仕方ないよ、みんな人間だもん、生きた人間が選挙やってるんだからこれはしょうがない。
-
この場で、二枚目は立憲!と言ってたらドン引きですわ。
-
「山本太郎さんは二枚目」と言ったんじゃないの😁😁
-
山本太郎はこの街宣で、一枚目は石垣のりこ、とお書きくださいと言っている。お互い、相手を尊重して、どっちも利を得る。
当たり前でしょう。自分の政党だけ応援して貰うためにコラボしてるんじゃ無い。
-
これで石垣さんが立憲民主党の執行部から叱られたら、
もう立党のときの立憲の精神は死んでしまったと思わざるを得ないだろう。
-
FinderGreenさんが蓮池透をリツイートしました
蓮池さんは断られた、、なんだろうな立憲て。
素晴らしい候補者や議員さん沢山いるのになぁ
政党の言いなりより自分を持ててる人が素晴らしいな。
政党言う通りにしないといけないなんて自民党変わらないじゃないか。
石垣さんには本気さがみえる。
-
立憲支持者で石垣さんの「一枚目は石垣のりこ。二枚目は山本太郎」という発言を問題視している人がいるけど、
石垣さんは山本太郎の支持者の前で言ってるんだよ。山本太郎がれいわの支持者に選挙区は石垣さんをと紹介したあとの発言だよ。
山本太郎の支持者に「比例は立憲」とかいうわけないじゃない。
-
winwinの関係やね❣️
-
感動しました
-
比例は共産党にして欲しい。日本の選挙は、今回で最後になるかもしれないのに。
改憲を阻止する気あるのかな。
-
当選後にれいわに行ったら面白くなりそう。
行きそうな気配は感じる。
-
「そこまで言って大丈夫?」的に太郎さんが苦笑してる(笑)
こういう議員さんがもっと #立憲民主党 には必要。
-
太郎氏の隣で演説すると、軒並み演説力が上がる説(笑)
-
石垣さんもステキだー💕😻
-
空気を読まない仲間が宮城にも!
-
輸出還付金まで言及したわ!!そこよ!!!
-
演説内容は素晴らしいてす。輸出事業者ですが還付はマジでその通りだと思います笑
ただ、語尾に「〜?」は独り言と同じです。山本氏みたいに信念あるなら語尾にもビシッと信念くくりりつけて届けましょうよ〜〜〜w
これからも応援させていただきます^ ^
-
西の山本、東の石垣
強烈すぎるタッグ
-
国民の多くが口を揃えて、消費税がねーぇーと
思っている。
こんな罰金税は、ありえない。
罰金税は、政治家と官僚と輸出で大儲けしてるところで払ってくれ、国民には関係ないでしょ!
-
これだけじゃなく全国比例区は・・・・って言ってたけど、
これで立憲が干したりなんかしたら、立憲もオワやな
-
あるところから取れ‼️
-
絶対におかしい
努力し、苦労し、ろくに寝ずに働いて財を成した人たちは十分に税金を納めています
本当に平等な社会なら税率は一律でしょ
何とか我慢して今の税率でも払っているが、これ以上の不平等にしてどうするの?
-
あるところってどこですか?
一生懸命働いてお金を稼いだらサボってる奴よりも沢山税金払う仕組みにいいかげんウンザリしてきた。
-
富裕層がいるわよ
芸能人とか芸能事務所とか含めてね
この前の捕まった青汁王子とかね
脱税しないで払ってもらえばいい
-
頑張って欲しいです😁
-
あるところからって、法人税?
それとも富裕税とか作って取るってこと?
-
何に遠慮してるんですか?、ホント、ザッツライト!勝手に遠慮する日本人。
-
最強コンビだね。
-
そのとおりです!
-
なるほど〜、宮城の連合やるじゃん!
-
先日仙台に自民党の愛知治郎氏の応援として三原じゅん子議員先生様がわざわざ来て頂いて今日の山本太郎氏の引き立て役として頑張ってくれました。
この調子で三原じゅん子議員先生様には全国自民党候補の応援に尽力お願いします。
-
>>827
愛知県のみなさ〜ん!
でしたっけw
-
基本、いろはのい😃
台本をちゃんと読む‼️
-
これが山本太郎氏の懐の広さだ❗
野党の統一候補者にまでわざわざ足を運び応援に駆けつける❗
本気でこの日本を変えよう!という心意気が目に見える❗
山本太郎氏を絶対に国会に送らなければ日本の政治は終わる❗
比例は【山本太郎】と書いて日本を救おうではないか❗
-
本当に。まだ目覚めていない人々に、農薬のことを話そう。
水がもうすぐ高くなってしまうことを話そう。個人が個人でなくなることを話そう。
もうそこまで来ている。最終決戦は!
-
山本太郎さんは坂本龍馬みたいに国(人)と国(人)をつなげる力があるみたいです。
この人はこの国に必要な人です。
自分のことより、他人の事、国民の事を第一に考えている人だと思います。
-
いっそう好きになって応援したくなりました。(^^)
-
彼のお陰でどれだけ今回の参議院選挙が盛り上がってる事か!
本当に良い意味でのお祭りになってます
少々古臭い言い回しになりますが
これこそが最近の日本になかった多くの一般大衆が参加する有意義な選挙戦ではないでしょうか👏🏻👏🏻🎵
しかし残念ながらこの盛り上がりを報道しない各テレビ局はアホです
-
石垣のりこ、元気あってええやん。東北は野党全勝か。
-
現地で応援しましたよ。お二人とも素晴らしい内容の演説でした。
-
野党共闘がんばれ!他の選挙区ももっと野党共闘しよう!
-
そうそう消費税なんかいらんいらん‼️
-
ガンバ✨
-
消費税なんてゼロどころか、国から毎月100万円もらえて、働かずに毎日高級車乗り回してちゃんねぇーと遊べる日本をつくって下さい!
俺たち国民のためにお前が働いて養ってー!応援してます!がんばれ!太郎ちゃん
-
凄いですね。
普段は粘り強く我慢強い東北の方々が、ここまで声をあげる。
もうこれ以上、苦しい生活、悲しい人生、送りたくないんですよ。
-
れいわ票に結び付いて欲しい❗山本太郎さんを国会へ( ≧∀≦)ノ
-
自民党支持の酪農家のみなさん、8月に泣かされるかもしれませんよ。
それでも自民党に投票するのですか?
-
迫力ある画像です。趣味で水彩画やってるので描いてみる。
-
野党の終わりの始まりです。
時代に捨てられていく時代遅れの断末魔の叫びにすぎません。
-
>>845
#山本太郎 さんは そういう野次になんて応えるか知ってる?
「そんなあなたも守りたい!だってあなたも日本っていう同じ船のクルーじやないか。仲間じゃないか!」
こう言うのさ。
-
それに私はこう答えるだろう。
「被災地と被災者の敵、そして日本国民の敵、裏切り者」であるとね。
-
>>847
なにそれクッソダセェwww
-
おまえらの甘言なんてそんなものさ。
山本太郎の仲間になるくらいなら死んだ方がマシだね。
-
>>849
死ぬなんて冗談でも言うなよ。
若者の死因一位は自殺なんだぞ。この国は、未来ある人たちが夢も希望も見出せず自ら死を選ぶ、もはやそういう国なんだぞ。
こんな国にしたのは誰だよ!こんな国に声をあげてこなかったのは誰だよ!
-
こんな国にしたと、他人のせいにするな。
単に君らが無能だからだ。それで100パーセント説明できる。
-
クソウヨ、惨めなこと喚くなよww
自己責任
叫ぶ奴ほど
無責任
というぞ。はっきり言う、政府の責任だ、私たちの責任ではない。無能だから?どんだけバカにしているんだ、撤回した方良いぞ。
-
具体策もない荒唐無稽な消費税廃止を掲げ、そのためには放射能デマを撒き散らし福島差別を行う山本太郎と組む訳ですね。
「震災の壁」は #石垣のりこ さん、あなた自身です。
しかも「比例はれいわへ」ですか。真面目に立憲民主党を支持しておられる方は怒るべきと思います。こんな人で良いのですか。
-
ただ選挙に勝てばいいという選挙の時だけの口裏合わせが野党共闘。
ただ安倍政権を倒すだけが目的で、できもしない消費税ゼロなんて言っちゃう候補者。
宮城県の人達、頭大丈夫?
選挙の後の事考えてる?
-
ただ選挙のためだけに、長年にわたって公約が違う公明党と組んでるのが自民党。
この前の党首討論でも、公明の山口代表は夫婦別姓選択制に賛成、脱原発賛成と、
本音では自民党より野党に近い主張があらわになった。
維新も原発新増設は反対、夫婦別姓選択賛成、と腐った自民党が一番浮いていた
-
長いものに巻かれろ、党議拘束、右へ倣え、同調圧力、
長年にわたって日本の政治、国民の生活は多様性の排除にさらされている。
立憲民主党は、党の方針の一つに「多様性」を掲げているはず。
それが党議拘束や同調圧力で、国民目線で消費税廃止をいう石垣のりこを潰すなら、それは間違っている。
-
素晴らしい!゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚感動したわ
-
二人共大好きです!一緒に国会に行ってください!
-
Ryoさんが石垣のりこをリツイートしました
平成から令和へ元号は変わった
僕らの生活は何か変わったか
むしろ悪くなってないか…?
新時代は、有識者と総理大臣が決めて、官房長官がドヤ顔で発表するものじゃない。
本当の新時代は自分たちで拓くものだ
#新時代宮城 をひらこう
#石垣のりこ と共に、さあ熱い時代へ
-
石垣さん、#れいわ新選組 に来て #山本太郎 と一緒にやってほしいな〜。
あっ、いや、独り言ですので、お気になさらずに。
-
>>860
それは独り言ではないです。私もです。たぶん、全国に大勢います。
-
いますよね。。これが、何を意味するのか、これからが楽しみですね。
-
います。かなりいます。私は、今回の参院選の結果がどうであれ、山本太郎の支持を続けます。
山本太郎が点けた火はもう消えないし、消さないし。
-
YES WE CAN!!って、私も思ってますよ。
-
「令和の夜明け」ですね🌤️🌤️🌤️
有権者のチカラこそ、政治を動かす原動力💪💪💪
絶対当選して、この国の政治を変えましょうね👍👍👍
変えてくださいね🙏🙏🙏
#石垣のりこ、しかいない‼️‼️‼️
#参院選 #参院選2019 #選挙 #選挙に行こう
-
石垣さんの演説素晴らしかったです!
立憲から出ているのに比例はれいわ新選組の山本太郎とお書き下さいと言える凄さに驚きました!
-
kmokmos@立民りっけん共産社民国民れいわ#令和デモクラシー〜生活防衛#暮らしに希望を#家計第一さんが石垣のりこをリツイートしました
「令和の夜明け」に相応しい候補者‼️
#石垣のりこ、#山本太郎、のお二人は同い年👍
#かめいし倫子、#山本太郎、のお二人も同い年👍
1974年生まれが熱い🔥🔥
みんな絶対当選🙏🙏
この国を、この国の政治を、今こそ変えよう‼️
#参院選 #参院選2019 #選挙 #選挙に行こう
-
私は立憲支持者で、当然比例は立憲に入れるつもりでした。
しかしあなたは、比例は「れいわ」に入れろと言う。
立憲の比例立候補者は落ちてもいいということですね?
自分さえ受かればいいと?
はっきり、説明してください。
-
>>868
これは、山本太郎の街宣ですよ。石垣さんは、ゲスト。
石垣さんが到着前から山本太郎は宮城は石垣のり子さんにと言ってました。
他党の選挙区の応援に入る時は、応援される方は、比例は応援に入ってくれた方に譲る場面は何度か見ました。
立憲の支持者と山本太郎の支持者は被らないでしょう。
-
野党共闘はワン・イシューでも充分にやれる。
今夜の山本太郎と石垣のりこはそれを示した。
-
今日の太郎さんとの対バンは素晴らしかった。
めっちゃカッコよかった。こんな空気を読まない二人、国会にいていいじゃない。
-
立憲から出ているのに、比例はれいわ新選組、
山本太郎でお願いします!と言った石垣さんの演説、胸熱でした!
-
えだのんの横にいる時より輝いてますよ!
-
どうも誤解してる人がいるけど、これは山本太郎の街宣に石垣のりこが登壇した形。
だから石垣のりこが「比例は山本太郎へ」とは山本太郎の支持者へのエールと受け取れる。
石垣のりこが集めた立憲支持者に「比例は山本太郎へ」と言ったと受け取ると少しニュアンスが違う。
-
石垣氏は立憲民主党の選挙区候補者。
彼女の選挙区には、数多くの立憲比例区候補が訪れ、応援してきました。
その、恩義ある比例区候補に入るはずの票を、他党へ流出させようとする。
もはや正気とは思えないし、政党政治の意義を理解しているとも思えませんね。
-
新潟の塚田"忖度"一郎を熱心に応援していた自民党の石崎議員の秘書へのパワハラ発覚と、今日の石垣のりこ候補と山本太郎の共演の熱狂で、何か潮目が変わってきた。
自分は宮城選挙区ではないので石垣さんには投票できないが、
党本部の意向より、有権者の危機感から消費税ゼロ主張、頑張って欲しい。
-
石垣さん、フットケアは、「休息時間」を半分に切って、足の甲・裏・ふくらはぎ・すねの4か所に貼って寝ると、
翌朝スッキリしますよ‼️‼️‼️どぶ板選挙で、足パンパンだと思いますけど、お気をつけて🙏🙏🙏
-
石垣のりこさんの生演説を初めて聴かせて頂きました🎶ステキでした🌟石垣のりこさんへ投票させて頂きます🎶
-
比例は山本太郎さんなんですね。
立憲でないのは意外です。
なので、山本太郎さんがおっしゃるように、公明党はカルト、
山口代表はカルトのトップということでよろしいのでしょうか?
-
宮城県の石垣のりこさん!山本太郎さんと同じ、消費税はゼロ!ですね✨比例は #山本太郎 さんに!
→素晴らしい👍石垣さん、ぜひ早急にれいわ新選組へ移籍を!山本太郎さんとれいわ新選組の議員らと共に、国民の為では無く、
利権の為に政治をしてる売国議員らと、国会でガチンコで闘って下さい!!
-
新たな熱い時代、#石垣のりこ #山本太郎 と見てみたい。だから宮城選挙区の皆様、選挙区は #石垣のりこ #比例区は山本太郎 とお書き下さい。
-
消費税ゼロを堂々掲げる石垣のりこさんは素晴らしい候補だと思います。野党統一候補でもぴか一。
賃金引き上げ原発ゼロ。山本太郎議員と演説感動しました。宮城でぶっちぎりの勝利を
-
兵庫の人間ですが、石垣さんの演説すごくいいです❗声もいい❗
応援していますよ❤️
兵庫なので立憲の安田まりさん、比例は山本太郎で投票します❗
-
凄い 人気だぁー!
頑張れー! 石垣さん!
頑張れー!山本太郎!
-
絶対当選!石垣のりこさんは国会に必要です!
-
今日の演説見て、応援したいと思いました。
頑張ってください*\(^o^)/*
-
候補者が有権者からエネルギーを貰い、有権者が候補者からエネルギーを貰う。
さぁあと2日です!
-
完璧にオーディエンス掴んでましたね👌流石です!
-
比例は山本太郎と言った石垣さん、かっこよすぎですよ!
打算じゃない利他的な行動に人は心を動かすんだなと、本当に胸が熱くなりました!
絶対国政へ行って下さい!
-
石垣のりこが2枚目は(比例)は山本太郎📢いいぞ👍
#選挙に行こう
-
本当は空気読めるけど、庶民のために、あえて空気読まないお二人の共演。何年後かに振り返った時に、
あの日が変革の始まりだったと思うのではないでしょうか。
-
私宮城選挙区ではないので、投票は出来ないですが、石垣さんの比例はれいわというのは、
党議拘束より、信条というのは、好感が持てます。立憲悪くは無いけど、連合の意向に従うのは、現在労働組合のない所で働いている人が多数だから、
やはり比例立憲書けないです。当選お祈りします。
-
熱意と熱意で周囲も熱狂してましたね!本気の二人を必ず国会へ!
-
石垣さんと日本を変えていこう!
宮城県の皆さん頑張ってください!石垣さん、東京から応援しています!
頑張って!絶対に国会に必要な人です!!
-
この国の権力の中枢を掴んで下さい。
今の政権に代わり政権を担って、実際に政治を変える事を期待しています。私もその為に応援致します。
-
ところでみんなに聞きたいんだけど昨日、多賀城に安倍総理が演説に来てたんだけど、垂れ幕に内閣総理大臣って書いてあったんだけどこれっていいの?
自民党総裁ならわかるんだけど..
-
投票用紙に石垣のりこ、と書ける宮城県民が羨ましい❗
ラストスパート頑張ってください‼️絶対当選👌
-
>>1
なんか気持ち悪いのが粘着してるな。
安倍・自民党大好きなら、野党候補に粘着しないで親の七光り候補を応援すりゃいいだろうに。
相手の足を引っ張ろうって発想自体が推して知るべしって気付かない時点で終わってるわ(笑)
-
山本太郎さんが言ってますが、公明党はカルトなんですか?
石垣さんもそう思っているのですか?
-
公明党は、日蓮の教えを礎とする宗教団体「創価学会」が、平和と福祉を守る党として立ち上げました。
しかし、組織が大きくなり、国会に長く参加しているうちに、幹部は歪みました。
それでも、おとなしい学会員に漬け込み票を集めています。
今、反発する学会員が増えています。
-
#石垣のりこ 最高かよ🔥
絶対に国会議員にしなきゃ💪😁
れいわ新選組 山本太郎 街頭演説会 仙台駅西口
ttps://youtu.be/DD5tvkXs1xY
-
素晴らしい写真。こう言う光景を見られるようになったぐらい世間は今回の選挙に注目している。
-
石垣さん!人気あるなぁ。
-
迫力満点、素晴らしい魂のこもった演説でした。
-
感動しました😆
素晴らしいですね!
-
すばらしい演説でした。涙が出るほど感動しました。
-
よく言った。保身を考えずに自分の意見を言ったご褒美がイチバン右端のオレンジ色です。
-
福山哲郎さんにも「報告」してあげました。
-
太郎さんも石垣さんもとっても熱かった‼️集まった人たちもすごく熱かった‼️もう少し‼️あともう少し‼️頑張れ〜👍石垣さん可愛かったよぉ〜💕
-
ブレない石垣のりこ、めちゃカッコいいよぉぉぉおおおおお!!!!
-
応援しています。
-
このコンビ、是非見に行きたかったなぁ!
気を許さずに最後まで走りきって下さい。
-
石垣さん熱いです。
-
石垣のりこさん、演説が素晴らしい!視野を大きく持っているので、
意見が一致すれば、党が違っても共闘できる人だと思います。他の場所での演説も、詩的で、
個人的な話をすることができる稀有な方だと思いました。
-
凄い人
-
山本はんはよく東北いけましたなあ。ベクれてる、放射能汚染されてると東北の食品、めっちゃ風評被害にさらしとん。
熱いんは東北の怒りのほうなんちゃうの。
-
よく言ってくれました!
私は元々比例は山本太郎で、周りの人にもれいわ新選組の良さを伝えていましたが、
宮城の友人には立憲民主党への投票をお願いしようと思います!!
賛否は必ずあるでしょうが
国民の為に頑張ってください!!
-
YouTubeで見ましたよ👍
-
比例はれいわへと言ったそうだが、風評加害者と手を組む宮城県候補か。
山本太郎は震災がれき受け入れの妨害を煽った人間ですよ。
万が一また東北に災いが起きたら復興の妨害をするんじゃないの?
一体何を見てきたんです?
-
「今、私たち来ている」という謎の快感に近い立場におられるようです。
大多数の国民は何も始まっていない。
-
演説、とても素晴らしく胸を打たれました!
東京からですが心から応援しています。
-
今日の街頭、選挙違反が沢山!!
腕章無しでビラ配り
候補者の『のぼり』
-
まず、当選すること
夢、忘れないように
-
いえーい。
-
本物の野党共闘とは小異を超えて大同団結することで、更に人は集まる
-
山本太郎は真の野党共闘の接着剤になろうとしている、煮えきらない政策は有権者が離れる。
困ってる人のためにガチンコ勝負出来る党が政権を取る。
-
決起集会よりも人数多い!
-
石垣さん!!!
あなたは、当たり前の事をやってるだけですよ!!!
応援します!!!!!
-
いよいよ!
-
涙❗😂 お二人とも、心から応援しています❗
-
流されず、このまま真っ直ぐに政治に向かって行ってください。
党内孤立も恐れず本気で。バックには市民が付いています。
-
自分も今回の選挙がどうであろうとれいわ新選組❣
山本太郎と仲間達9人はずっと支持しますよv(´∀`*v)ピース
-
奇しくも隣町多賀城に総理来ましたね。一多賀城市民としては石垣さんが見たかったですが(^_^;)昔からのリスナーなので😊
仕事帰り等にお見かけ出来れば応援させて頂きますね
-
夢のコラボ、叶えてくださってありがとうございます!
熱い演説素晴らしかったです!
-
ホントにそう感じました。
-
東北地方1人区は全勝の勢いです。国会でのご活躍を期待しています。
-
093北九州からも陰ながら応援しています!
日曜日に笑い泣きしましよー!
-
この熱(パワー)!手応え十分!勝ちに行くぞ!
-
他の議員の方にもお願いしていますが、
・議員報酬を国民の平均賃金並みに
・政党交付金廃止
・献金禁止
このくらいの政策をブチ上げないと選挙で勝てないのではないでしょうか?
「金持ち優遇」を批判しながら、野党議員もその恩恵を受ける富裕層です。
庶民目線でご一考をお願い致します。
-
RyoさんがNORIKOROCK石垣のりこ後援会をリツイートしました
ええ!?ものすごい人の数!!
こりゃ出店が出ていてもおかしくないぞ
仙台七夕祭りにはまだ早いぞ😅
#石垣のりこ × #山本太郎 ってやっぱすごいんやなぁ😆
「選挙は民主主義のお祭り」って誰かが言ってたけど、なんとなく分かった気がするよ
-
トレンドで1位になりましたね笑
-
いまだに仮設に住んでいる(らしい)塩釜のおじさんには連絡取れなかったけど、そろそろ我慢の限界だと思います。
一番困っている人たちが、笑顔になれる国に一票を投じて欲しいものです。
-
2人とも、ぶれずにはっきりと自分の考えを伝えられる人達ですね。
KYKY(空気読めるけど空気読まない)、こういう人達に政治を任せたい。
-
見たわ動画。しっかし微妙やな。こんな時間短くなるのも分かるわ。
山本はんは石垣はんよろ、1枚目は、言えるやろけど、石垣はんは、比例ではれいわよろ、とは言えへん。
共闘枠内にれいわ入ってないやろからな。つっらいわな。
-
比例は、山本太郎さんって言ってましたよね
-
仙台に行ったら、また特等席で応援したいなあ。もう、無理かな🐌
-
すごい人出ですね!!
-
昨日18日の河北新報WEBをチェックしましたが
太郎さんのことは載っていませんでした。
仙台の顔である駅前で、これだけの群集が埋め尽くしているのだから
本来なら一面にでかでかと載せなければならないはず。
所詮、河北も忖度メディアでしたか。
地方紙も弱みを握られているのかもしれませんね。
-
人が多すぎて分からなかったけど、ペデストリアンデッキの所かぁ!
すごいなぁ(^^)
-
かなり集まってますね。政治に興味ある人はいるわけで、脈ありだ。
-
おお
美しい模様のようだなー
-
石垣のりこが完全に #れいわ新選組 に乗り換えた。
こりゃ、選挙後の移籍あるんじゃないか。
-
「比例は立憲!」
だって、この候補、新選組と政策協定結んでいないでしょ、きっと。
この役者、壊し屋配下+選挙の党+諸ザッパの野合体。
とりわけ、壊し屋配下、国民民主党声援すべきところ、新選組に加担している気配濃厚。
「詐欺師アベ、やめろ!」
-
観てましたよ!
-
山本太郎氏のヤジ対応が素晴らしいと話題に!福島の街頭演説、
反対意見の男性にマイク 「どの人の意見も聴きましょう」
-
れいわ新選組の山本太郎氏のヤジ対応が素晴らしいと話題になっています。
7月18日に福島県で行った街頭演説で山本太郎氏のことを批判している男性が声を荒げたところ、山本太郎氏は「ぜひどの人の意見も聴きましょう。どうぞ、どうぞ、お話されて下さい」と述べ、男性の発言に耳を傾けていました。
最後まで男性の話を聞いた山本太郎氏は自身の見解や意見をまとめて伝え、改めて男性にも「意見を言って頂いてありがとうございます」と感謝の言葉を投げ掛けています。
山本太郎氏は前にも「死ね左翼」とのヤジに「是非ともあなたを助けたい」と言葉を返し、その対応が評価されていました。ネット上では安倍晋三首相のヤジ対応と比較する声も見られ、山本太郎氏の評価が上がっているところです。
-
山本太郎@福島 「あなたにも喋ってほしいよ、日の丸持った人
この後、マイクを回そうと思ってます
そこで大きい声出してても、コミニケ―ションできないから
マイク、後で渡すから、思ってること喋ればいいんですよ
大丈夫ですよ そういう形で進めていきたいと思うんです」
-
山本太郎は反対意見を排除しない。耳を傾け反論する。
福島駅前でも、長く聴衆と対話した。野次を飛ばされたら排除する為政者とは大違いだ。
意見は真逆だったが、マイクを握った男性は「彼は確かに耳を傾けた」と評価した。
-
>>948
福島民報はちゃんと取り上げてる
-
「あの、すいません、意見なので、皆さん、聞いてさし上げましょう、ぜひ
どの人の意見も、聴きましょう
どうぞ、どうぞ、お話されて下さい」山本太郎@福島
-
れいわ新選組 山本太郎街頭演説
2019年7月18日 福島駅東口⑥
「あなたの故郷を愛するエネルギー、どこかで融合できるポイントがあれば良いなと思います。
しっかりと東電原発事故に対するケジメ、取らせることは絶対に必要。」
-
変な人の質問への回答⑦
「これまでの暮らしが取り戻せるわけじゃないんですよ。
二千万、三千万のはした金で、今までの人生棒に振れってどういう話ですか。
これは人生の尊厳の話ですよ。
プライドの話ですよ。」
-
うう、これはすごい動画。山本太郎さんの福島での演説の最中、
地元男性が「福島の住民は真面目に働いてるのに米が売れない。
風評被害を撒き散らすのが政治家のすることか?」と批判を。
それをきちんと聞いた上で、これは東電と国による実害だ、とし、
問題の根本を粘り強く説明する太郎さん。
-
やっぱ福島は荒れるなぁ....風評か実害か。
何度でも言う。僕の父は電力役員であった。
私のような立場。つまり関係者にしか届いていない情報なんて、いくらでもあるんですよ。
あれは風評被害じゃないんだよ!
山本太郎さんが言うように「実害」なの!
もう少しファクトを理解して冷静に考えろ!
-
でもあのおじさんと同じように考えてる人がいるならば、今回の質問コーナー(語彙力)はある意味凄い重要な時間だったと思います。
ヤジの応戦もありましたが、「貰える人はズルい」と思考させられる線引きをされた中、
国民がいかに互いに足の引っ張り合いをさせられているかが見えました。
-
異なった見え方・考え方・勘違いなどなど、
全部ひっくるめて政策やチームの方向性にマージしていく姿勢とても良かったと思います。
その点で、今回の話されていた反対意見の方はとても貴重だと思いました。
#れいわ新選組 の良さは、そういう柔軟さや、舵取りの俊敏さだと思います。
-
本当にそうですね。
1つの問題に対して本当に様々な立場・感情・問題点・思考があるというのが身をもって理解出来ました。
れいわを応援する私も、もっといろんな角度から問題を見る習慣をつけた方が良いなと反省。
-
拝見しました。太郎ちゃんに突っかかっていたおじさんの「#風評被害 を撒き散らすな」私自身も何度言われたか分からない。
太郎ちゃんも辛かっただろう。いつも矢面に立って私達を守って来てくれたんだよ太郎ちゃんは。
涙が止まらない。ありがとう。
-
しかも山本太郎氏ってば、その「真面目な福島県民180万人への風評被害」を連呼するおじさんへの聴衆からのブーイングに対して、アベシ界隈でわありえない見事な対応→
-
人間性の違いですね。
-
ほんとに心臓がばくばくするような時間でした。原発事故と、そのあとに正体を現した日本という国が壊したものを思い知りました。
しかしその中で逃げずに正直に真っ向から対話を続けた太郎さんたちに深い深い尊敬の念と希望を感じました。
-
私も311後は避難しようと周りを煽ってたタイプなんです(自治体を通じて政府に働きかけたけど、ガン無視されて絶望からの避難でした)でも全員が全員避難できる訳では無かった。
家族の反対や仕事、持ち家がある人は家のローンの支払い等
当時を思い出すと本当に必死でした。とにかく子どもを守らなきゃの気持ちで。家族とも衝突しました。
友人は避難したくても家族の承諾を得られず自ら命を断ちました。本当に地獄のような毎日でした。そんな時に山本太郎さんにお会いしたんです。
救われました。それまで家族にも理解されず
国には見捨てられ、避難先では、特に医療機関で「福島からならまだ分かるけど首都圏から避難?頭大丈夫?神経質だと子どもに悪影響」
的な扱いをされてた私に「良く避難して来たね。頑張ったね。これから一緒に頑張ろうね」と言ってくれたのが太郎さん。
どれだけ救われた事か分かりません。
-
自民党の愚かな原子力政策でズタズタに傷つけられた人々が敵を間違えてお互いに争わされている。
そしてこんな悲劇を終わらせたいという太郎の本気が分断された人々の間に橋を架けようとしている。
「一緒にやろうよ‼️」
-
福島のライブですね。こんなに真摯に答えるの自民党にはいない。
-
一瞬まわし者か?と思ってしまいました。2000万3000万貰ったからええやん、って事はないですよね。あれ聞いて傷付いた方も多いと思います。
突然の事故で、家族が離れ離れ、学校や地域での苛め、甲状腺の異常が出てる人達が大勢いるのは事実だし。
太郎さん、誠実に向き合ってましたね。
-
近くのおばちゃんが私も被害者や〜って言い返してたのが聞こえました。
みんな苦しんでる。その声を代弁者として国に伝えるのが政治家の役目なのだと思います。
自分たちの手柄や相手の悪口ばかりを聞かせるだけの演説はいらない。。。
-
裁判で2000万円勝ち取って、それで良かったなんて思える人、絶対あり得ないだろ。親や祖父や曾お爺ちゃんからの故郷、はしたがねだよ。
あの価値観、なんかおかしい。福島に住んで「実害」を意識しない居住者、おかしい。そもそも広島に落とされた原爆の35万倍の放射能だぜ。分かってるの?
-
広島に落とされた原爆の35万倍の放射能?3基もの原子炉が爆発したのだから無理もないかな。
しかし此の原子炉の爆発は2006年の11月とかに安倍総理が共産党議員の国会質問で「全電源喪失はあり得ない」発言にて電源を高台に移さなかった、
謂わば「人災」と言える。安倍総理の過失は重大だと思うが?
-
>>1-146
聞いてる?
-
LIVEでハラハラしながら見た。
この質問者がどういう立場の人かわからないけど、他にも意見や考えが違う人たちは当然いる。
そういう人たちとどう向き合うか?
山本太郎は排除しない。
時間制限のある中で出来る限り対話する。
そんな山本太郎だからこそ、
絶対に国会に戻ってもらわないといけない‼️
-
なぜ原発事故を起こした東電ではなくて、「189万人の県民が真面目に働いているのに、2000人の裁判を起こした人たちのせいで米が売れない。風評被害のせいで。」というのかな、この男性は。
汚染したのは東電なのに。
-
山本太郎しか直接話聞いてくれる国会議員いないですからね。
分断されて情報が混乱して、まともな状態ではないのかも。
彼なりに必死なことは確かだと思います。
-
これは素晴らしい。反対意見を言う人とも議論しています。
最後は反対意見を言う人も黙ってしまいましたね。
そして聴いているこちらも後味の悪い思いをすることがなかったです。太郎さん立派になられましたね。
-
「すべての基準は何か?事故前なんですよ。事故前に採用されてた基準が安全基準として採用されなければ、人間の命は守れないんです」
この国のすべての有権者に今すぐ見て欲しい映像。
3.11を機になしくずしにされてボロボロになった人間の尊厳を、もう一度取り戻すために れいわ を応援します。
-
ラストスパートだ山本太郎。候補で終わらすわけにはいきません😊
一日100万、3日で300万 累計500万で政党要件みたすぞ。
-
しつこいと観衆に思われている人(福島県の人)が、
投げ出さずに受け入れ質問に答える山本太郎さんは本当に器が大きい!!。
-
太郎さん、本当に素晴らしい👏👏👏
彼は6年で真の政治家になったんだね。
丁寧に説明だの、真摯に向き合うだの、薄っぺらい言葉で逃げ回る最高責任者とやらとは大違い。
相入れなくてもどこまでも向き合い、突き放さない。
これが真摯に向き合う姿勢よ。
涙が出た。
彼が支持増やす理由はここよ。
-
すごい、炸裂してますよ。福島の方々のお声、すごいです。真剣です。
ご覧になってください❗️
-
見たくないものは見たくない。放射能なかったことにしたい、福島のおじさん。
山本太郎の応対が本当にリアル。ちゃんと向き合っている。
-
私なんかの一票で何も変わらないと思い選挙に全く興味がなくて一度も行ったことがないのですがこちらを見て山本太郎さんに感動しました。
絶対選挙に行ってれいわ新撰組に投票したい!!
山本太郎さんの熱意が選挙に関心のない私のような人たちに届いて欲しい🙏🙏
応援してますっ!
-
母に初めて見せた演説でした(おじさんが絡んでるところから)。
太郎さんの頭のよさと冷静さ、熱心さにあらためて感心。
福島の方、本当に様々な思いがあると思いますが、
どうか以前の豊かな福島を見失わないで!
-
山本太郎さんの言ってる事は凄くわかりやすいし、当たり前の事だと思う、
今の政治は当たり前の事が出来てないと思います、
人や生き物に優しい政治を望みます。
-
太郎さんは、福島を助けたいんだよ(*^_^*)💕💕
-
メディアに頼る選挙は既に終焉したのだった
ラストスパートだ山本太郎。候補で終わらすわけにはいきません😊
一日100万、3日で300万 累計500万で政党要件みたすぞ。おーーー👍
-
「180万人の内、原発事故で被害あった方は多くないのだから風評被害は困る」という主張だったの?
安冨歩氏「駅に車椅子用のスロープを作ることは意味がない」と。酔っ払った健常者がその境でコケて怪我する。作るなら全部スロープだ!
1番の弱者を救うことが、結果的に全員の利益になる。
-
お疲れ様でした
最後、どんな意見も聞き続け
説明することを諦めない姿に驚きました
-
感動しかない演説でした!
ホントにれいわ新選組全員当選して欲しい!
-
ツイッターよりもトレンド操作がされづらいと思われる
YouTube動画の拡散は有効です。
-
今日の演説でも、反対派の一人一人の声も、大事に聞いてらっしゃいました。山本氏すごいです。アベとは大違い‼️
新選組がんばれ。
-
このスレッドは、これにて終了です。
9年8か月の長きにわたるご愛顧、ありがとうございました。
F票を広げて山本太郎を再び国会へ!!
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板