レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
秋田の女子高生について
ところで秋田の女子高生ってスカート短いの?
新潟は日本一短いってよく聞くけど、東北は全体的に短いの〜?
スレッドが重複したのを知らなかったので、このスレ削除してもいいです。
>>2
もう潰れたよ。
>>2
いいってことよ。
NGT48・荻野由佳が卒業を発表「本当に幸せでした 夢みたい」
アイドルグループ「NGT48」の荻野由佳(22)が23日、自身のツイッターを更新し、グループを卒業することを発表した。
更新に先立ち、新潟市のNGT48劇場で行われた「6thシングルリリース記念特別公演」に出演した荻野は、終演時に卒業することを報告。「私はNGT48に加入できて本当に幸せでした。夢みたいです。スタッフの皆さん 仲間 応援して下さる皆さんはもちろん新潟県に、夢を叶えてくれてありがとうと伝えたいです!卒業の日まで悔いの残らないよう、全力で頑張ります!よろしくお願いします」とツイートした。
卒業日などは今後の日程は未定。
荻野は15年5月の「第2回AKB48グループドラフト会議」でNGT48に加入。17年の第9回選抜総選挙では5位、翌年の第10回選抜総選挙でも4位に入った。NGTでは2枚目のシングル「世界はどこまで青空なのか?」「世界の人へ」でセンターを務め、NGTの顔として活躍した。
広瀬すずに迷惑行為!? 城田優“ナンパ未遂”が波紋「通報案件やぞ」
7月18日、俳優の城田優が自身のツイッターで近況を報告。しかしツイートの内容を巡って、ネット上で物議を醸しているようだ。
【関連】広瀬すずの髪型がやっぱり大不評!「前髪がバーコード」「ラーメンみたい」ほか
同日の投稿にて、買い物帰りの一幕を振り返った城田。《同じスーパーで買い物してた方と偶然ずーっと同じ方面へ歩いていて『よし、次信号で引っ掛かったら挨拶してみよう』と思った次の瞬間左へ曲がってしまった笑》と切り出し、《ちょっとお話したかったなぁってな夏の夜》と意味深な発言をする。
その後、城田が話しかけようとした相手が俳優の広瀬すずであることが発覚。城田は《最新情報です。このお方、普通に知り合いだったという奇跡。笑》と明かし、広瀬も同日に自身のツイッター上で《私だったという。。笑》と告白。翌日に城田は広瀬に対して、《気付けなくてごめんなさい笑》と謝罪していた。
ギリギリアウトな城田優の行動
運命のような2人の出来事にファンたちは「フレンドリーで人懐こい子!」などと大絶賛。だがこの件、よく考えてみたら、成人男性が帰り道が同じの見ず知らずの女性に話しかけようとしていたという事案である。
一部の人たちは城田の行動にドン引き。〝ナンパ〟と〝ストーカー〟の狭間のような行動だったため、ネット上では、
《城田優でもガチなら通報案件やぞ。なんでも許されると思うな》
《ずっと着いてこられてる感じだけでも怖いのに、声掛けられたらビビるだろ。あとで広瀬すずだとわかって笑い話になってるだけで》
《同じ方向歩いてただけで通報される人もいるのにね。イケメンは得やな》
《城田優ってわからんかったら、マジで怖くて通報しかねない》
《スーパーから帰る家の方角が同じってだけで知り合いかも分からない人に挨拶とか普通します? 一般人がやったら完全に事案になるね》
《イケメンのキレイ事みたいに言うのってどうなんでしょ。夜中に知らない人に声かけられたら怖くない?》
などと言いたい放題言われてしまった。
城田のルックスと偶然にも〝知り合い〟だったという事実のおかげで、笑い話になったエピソード。しかし一歩間違えれば通報されかねないため、城田は十分に注意して行動すべきだろう。
五輪=米体操女子バイルス、団体総合決勝を途中棄権 精神的理由で
[東京 27日 ロイター] - 東京五輪の体操女子団体総合決勝に出場していたシモーン・バイルス(米国)が27日、跳馬の演技後に途中棄権した。精神的な健康を重視したためという。
バイルスは怪我のリスクを冒すよりも、またチームの他のメンバーによるメダル獲得のためにも棄権することが必要だと判断したという。前日には自身のインスタグラムに世界的な重荷を肩に感じていると投稿していた。
団体戦後、記者団に対し「悪魔と戦い、ここに来たようなものだ。自分のプライドを捨て、チームのために棄権する必要がある」と説明。「1日の終わりには『自分にとって正しいことを行い、自分の精神的な健康に集中し、自分の健康や幸福を損なわないようにしなければならない』と思うようになった」と述べた。
絶対的な体操の女王として頂点に立ち続けてきたバイルスは、東京五輪の他の体操種目に出場する可能性を残しつつも、一日一日を大切に過ごしたいと語った。
精神的な理由による棄権を巡っては、女子テニスの大坂なおみが今年5月に全仏オープンのシングルス2回戦棄権を表明。2018年の全米オープン以降うつ病に悩まされてきたと告白した。
体操女子団体総合では、ロシア・オリンピック委員会(ROC)が金メダルを獲得。米国は銀メダルだった。
神奈川・埼玉・千葉3県に緊急事態宣言検討 30日にも決定へ
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、政府は、神奈川・埼玉・千葉の3県に緊急事態宣言を出す方向で検討に入りました。週内にも決定する見通しです。
神奈川・埼玉・千葉の3県は28日、新型コロナウイルスの新規感染者数がいずれも過去最多を更新したことから、政府に緊急事態宣言を出すよう29日にも要請する見通しです。
こうした中、菅総理は28日午後、総理官邸に西村経済再生担当大臣や田村厚労大臣ら関係閣僚を呼んで、全国の感染状況や3県の扱いなどについて協議しました。
政府関係者の1人は3県の意向を尊重する考えを示していて、政府は要請を受け次第、すみやかに宣言を出す方向で調整しています。早ければ30日にも専門家らによる分科会や政府対策本部を開いて、3県の宣言追加を決定する見通しです。(28日20:15)
千葉県知事「もう避けられない」、埼玉・神奈川とともに緊急事態発令を要請へ
新型コロナウイルスの感染状況が深刻化しているとして、千葉県の熊谷俊人知事は27日、緊急事態宣言発令を政府に要請する方針を表明した。28日にも対策本部会議を開いた上で、首都圏の埼玉、神奈川の両県とともに要請したい考えだ。
3県には、まん延防止等重点措置が適用されている。熊谷知事は記者団に「東京都の感染急拡大が全国に広がりつつある。宣言はもう避けられない」と述べた。
埼玉県も要請の検討に入った。27日は593人の感染が確認され、1月16日の582人を上回り、過去最多となった。大野元裕知事は記者会見で「様々な選択肢を可及的速やかに検討していく必要がある」と強調した。
神奈川県では27日、新規感染者が758人となり、1月21日(731人)以来、187日ぶりに700人を超えた。黒岩祐治知事は「(感染拡大は)今年初めの緊急事態宣言時に匹敵するほど急速だ」としている。
感染急拡大「助かる命も助からない」専門家組織、医療崩壊を懸念
厚生労働省に新型コロナウイルス対策を助言する専門家組織「アドバイザリーボード」(座長=脇田隆字・国立感染症研究所長)が28日に開かれた。緊急事態宣言が発令されている東京都や、まん延防止等重点措置が適用されている神奈川、千葉、埼玉の3県、大阪府などの感染状況について「これまでにない急速な感染拡大になっている」と指摘。東京では感染増加が続いており「一般医療への影響が生じている。通常であれば助かる命も助からない状況になることも強く懸念される。危機感を行政と市民が共有できていないのが最大の問題」と危惧した。
直近1週間の人口10万人当たりの新規感染者数が、緊急事態宣言発令の目安である「ステージ4(感染爆発)」(25人以上)となっているのは、東京(89人)▽沖縄(83人)▽神奈川(45人)▽埼玉(43人)▽千葉(40人)▽大阪(36人)——など。福岡(21人)▽京都(19人)▽兵庫(16人)▽北海道(16人)——などは「ステージ3(感染急増)」(15人以上)に該当する。新規感染者数の前週比は、東京149%▽大阪152%▽全国154%——と拡大傾向にある。
全国的な急拡大の主な要因となっているのが、インドで最初に確認された感染力の強い変異株「デルタ株」の広がりだ。首都圏(1都3県)では感染者のうち75%を占め、関西圏(2府1県)でも約3割と拡大している。
緊急事態宣言発令を受けても、東京では繁華街などの夜間の人出の減少は限定的で、感染者減に結びついていない。さらなる対策強化の一環として、政府内には大規模商業施設の休業やイベント開催制限を求める意見がある一方で、「長引く自粛生活に疲れている国民の理解を得られない」(政権幹部)との反論もある。「東京五輪を中止すべきだ」と主張する専門家もいるものの大勢ではなく、有効な対策を打ち出せていない。
今月下旬の4連休にはにぎわった観光地や施設も多く、今後の感染者数に影響を及ぼす可能性もある。「感染のピークが見えない」(出席した専門家の一人)との懸念も出ている。【阿部亮介、原田啓之】
ボーナスが5万円だった保育士女性「これじゃ、やる気なくします」
夏のボーナスシーズン。昨年から金額がアップしてウハウハな人も、下がってしまい落胆している人もいるだろう。コロナ禍によって、経済的な影響を受けた業界も多数ある。キャリコネニュースが実施した「夏のボーナス」に関するアンケートには、さまざまな声が寄せられている。(文:コティマム)
「200万円。コロナの影響はほぼないため金額の変化なし」
東京都の30代男性(ITエンジニア/正社員/年収1100万円)の今夏ボーナスは200万円。昨年と金額は変わっていない。
「リモートワークで業務が進められ、コロナの影響はほぼない。景気の波が遅れてくるため、来年、再来年のボーナスに影響があると考えている」
建築資材を製造する職場に勤務する富山県の40代男性(正社員/年収800万円)は、夏のボーナスについて「昨年同様150万円」と明かす。「建築業界はまだコロナによる景気の悪影響を受けていない」と綴る。
「公共工事・住宅マンションの建設ともに、コロナ関係なし。影響するならばコロナ後かもしれない」
「昨年から130万円もボーナスがアップした」と語るのは、東京都の40代男性(その他/正社員/年収1400万円)だ。
「昨年の冬180万円だったボーナスが、今夏310万円。増えた理由は、コロナによる業績悪化からの回復。また自身の評価が向上したから」
このご時世でボーナスが310万円も出るのは心底うらやましいが、男性は「仕事の責任上、対価としては妥当」と考えている。またせっかく高いボーナスを受け取っても「税金が取られすぎ」といい、不満があるようだ。
保育士の30代女性「5万円。これじゃ、やる気なくします」
高額なボーナスを受け取れる人がいる一方で、微々たる額にげんなりしている人も。
保育士として働く東京都の30代女性(正社員/年収350万円)のボーナス額は5万円だ。
「保育園だから企業としての利益は限られるけど、これじゃあねぇ……。増えてもなく、減ってもいないけど、夏にこれじゃ、やる気なくします」
事務職の東京都の40代女性(正社員/年収350万円)は、「不況に関係なく毎年下がって、昨年は9万円、今年7万円。ボーナスの額じゃないですね」と語る。
「巣ごもり消費で好況だったはずなのに、一切反映されません。上層部が余分に搾取しているのでしょう……逆にやる気が削がれていきます」
「ボーナスが0円だった」と明かしたのは、東京都の40代男性(その他/正社員/年収400万円)。
「昨年は8万円で今年は0円。ここ3〜4年は0円か数万円が続いている。会社の業績が一向に改善せず、経営層も『目標に向けて頑張れ』というだけで、具体的な対策や方向性を出せていない」
男性はローンが残っているため、「食費や交遊費を切り詰めてどうにかしているが、貯蓄がまったくできないので老後は不安しかない」と将来が気がかりなようだ。
※キャリコネニュースでは引き続き「夏のボーナスいくらですか?」のほか職場で起きた窃盗事件や共働き・片働きの不満などのアンケートを実施しています。
中国・王毅外相 タリバン幹部と会談「テロ組織と一線を」
中国外務省は、王毅外相がアフガニスタンの反政府武装勢力・タリバンの幹部と会談し、「ウイグル独立勢力などテロ組織と一線を画すよう求める」と強調したことを明らかにしました。
中国外務省によりますと、王毅外相は28日、天津でタリバン幹部と会談。「アメリカとNATO=北大西洋条約機構があわててアフガニスタンから撤退したことはアメリカの政策の失敗を意味する」などと指摘しました。そして、「タリバンがウイグル独立勢力などあらゆるテロ組織と徹底的に一線を画すよう求める」と述べたということです。
中国としては、アメリカ軍の撤退完了が来月末に迫るアフガニスタンで中国の存在感を高めるとともに、国境を接する新疆ウイグル自治区にタリバンの影響力が波及するのを防ぐ狙いがあるとみられます。
王毅外相は今月中旬にアフガニスタンに隣接する中央アジアの国を歴訪し、26日には同じ天津でアメリカのシャーマン国務副長官と会談したばかりでした。(28日20:04)
短いスカートでブルマが丸見え。
女子高オリンピック。
西村氏、感染「あすはわが身」=帰省自粛、改めて呼び掛け
西村康稔経済再生担当相は10日の記者会見で、新型コロナウイルス感染に関し「あすはわが身だ。強い感染力のデルタ株だからどこで感染するか分からない。ご自身や家族の健康を守るため、ぜひ感染防止策の徹底をお願いしたい」と述べた。
西村氏は「帰省して親族や同級生で集まることは絶対に避けてもらいたい。今回は自宅でステイホームで過ごしてもらえれば」と改めて呼び掛けた。 【時事通信社】
夏「旅行控える」84%、「県境またぎ旅行」6%…読売世論調査
読売新聞社の全国世論調査で、この夏の旅行について聞くと、「旅行は控える」が84%に上り、同じ質問をした昨年7月調査の67%より17ポイント高かった。年代別では60歳以上が88%(昨年7月70%)と高く、18ポイント上昇した。新型コロナウイルスの急激な感染拡大で、昨夏よりも慎重になっているようだ。「都道府県をまたいで旅行する」は全体で6%(同12%)、都道府県をまたがず「近場へ旅行する」は9%(同15%)だった。
読売新聞社は、内閣支持の質問であいまいな回答をした対象者には「どちらかといえば、支持しますか、支持しませんか」と1回だけ重ね聞きをしている。重ね聞きをしない場合に比べて、「答えない・わからない」の回答が減り、「支持」や「不支持」の数字が上積みされる。他の二者択一や三者択一の質問でも、同様の聞き方を継続的に採用している。
「公務員のボーナス減額を」2年連続で人事院が勧告
国家公務員のボーナス引き下げを勧告です。
人事院は、民間企業のボーナスにあたる国家公務員の「期末・勤勉手当」を0.15か月分引き下げて、今年度は4.30か月分とするよう内閣に勧告しました。コロナ禍による業績悪化で民間企業のボーナスが減っているためで、減額の勧告は2年連続、今年度は昨年度より引き下げ幅が拡大しています。(10日10:34)
菅首相「9月の総裁任期まで」7割、次の首相は「石破氏」19%「河野氏」18%…読売世論調査
読売新聞社の全国世論調査で、菅首相にどのくらい首相を続けてほしいかを聞くと「すぐに交代してほしい」が18%、「今年9月の自民党の総裁任期まで」が48%で、9月の総裁任期までの交代を求める人は計66%に達し、同じ質問をした6月調査の59%から上昇した。
次の首相にふさわしい自民党の政治家は、石破茂・元幹事長が19%で、河野行政・規制改革相が18%、小泉環境相が17%などの順で、菅首相は3%にとどまった。
調査は7〜9日に実施した。
ガースー退陣が有権者による至上命令!!
宮里優作 PCR検査陽性で2日目を棄権 初日ホールアウト後に発熱
日本ゴルフツアー機構は20日、長嶋茂雄招待セガサミー・カップに出場していた宮里優作(41)が、新型コロナウイルスのPCR検査で陽性判定を受けたと発表した。現在は所轄保健所の指導を受け自主隔離している。
宮里は4アンダー、68の11位で初日を終えたが、ホールアウト後に熱が出たため体調不良で2日目を棄権。一緒に回った同伴競技者はスタート前の抗原検査で陰性だったため、第2ラウンドもプレーした。クラブハウスなど各所は消毒済みで、主催者は引き続き感染予防を徹底して競技を実施する。
【甲子園】緊急事態宣言発令を受け、来場者をさらに制限 ブラスバンドなどの応援は認められず
第103回全国高校野球選手権大会の大会本部は、20日、兵庫県に緊急事態宣言が発令されることを受け、8月22日(日)の第1試合から、来場する代表校の学校関係者の範囲を一段と限定すると発表した。
来場者は野球部員、野球部員ならびに指導者の家族(1名につき3名以内)、教職員のみとし、これ以外の生徒、ブラスバンド、チアリーダー、野球部OBなどの来場は認められない。
【甲子園】阪神―中日3連戦が予定される31日以降にずれ込んでも大会は甲子園で継続開催
第103回全国高校野球選手権大会(甲子園)の大会本部は20日、阪神―中日3連戦(甲子園)が予定されている31日以降に大会が順延となった場合でも同球場で大会を継続開催すると発表した。今大会は連日の雨により、すでに歴代最多を更新する計7日の順延となっており、当初25日に予定されていた決勝は、現時点で29日に開催予定となっている。
阪神球団、甲子園球場と協議をして決めた。阪神戦はナイター開催となっており、同日開催となった場合、基本的に高校野球を日中に開催する。詳細は現在調整中で、実際に31日以降に高校野球を実施することになった際に、改めて発表するという。
地方交付金は出しても裏から財務省が自治体に圧力をかけて 国民には給付しないようにしているようです
麻生太郎がガン仇人!国民見殺し政権
全国知事会は強い私権制限だけでなく国民に現金給付して国民に守ってもらうようにすれば一番早いのにそれ自体言わない全国知事会。こいつらも根性無し。
知事会:「だって地方交付税が(以下略)」
おめでたいね 政治家は ロックダウン 笑 公共交通機関を止めてみろよ JR 電車 バス 旅客機 船 全部止めろよ 経済界から数百兆円の請求くるだろう 笑 リモート テレワークも阿保政策 それが出来る業種って何があるんだ 微々たる物 サービス業 飲食業 全部 お客様あっての仕事
やるべき政策は 病床の確保と治療薬 隔離施設を設置して医師と看護婦の負担を減らす 軽症 中等症で即 入院 何故 それが出来ない 結果だけ考えれば それが 1番低コストで済む
夏休みの終盤ですがロックダウンの前に今こそ学校は休校にすべきでは❔全国の知事さんの権限ですぐに出来るのでは❔
ロックダウンするのはいいんですが、補償は、どうするかですね。罰則も厳しくなりますが、まず、補償を強化しないと人の流れは止まらないです。
補償は出さないよ今の現状見てれば分かるんじゃないの?飲食店の罰金、罰則も違反行為なんですよ
いい加減課税証明取って保証すれば減った額正しく保証出来るはず。やらないなら来年度から確定申告、源泉徴収するなと国に言いたい❗
国税庁:「では年末調整も廃止いたしますね」
何故皆おとなしいのか理解出来ません。
デジタル庁?だっけ?
あれ、機能してんの?
庶民の声は、上がってるはずなのに!!
コロナの対策なんかやる気ないし!高速料金もロックダウンの強制力と罰金は今後絶対残ると思う!コロナの対策そっちのけで増税と罰金の増額や高速料金の値上げで物価も税金と輸送費の高騰で上がる!で何か起きる耽美に強制力を発揮して肝心な補助金は削るなんてね・・・
緊縮財政、利権と選挙、責任を取りたくない。
これが根底にあるから誰も補償を言わないし提言ものらりくらりと躱しているのだと思います。
積極財政派が政権を取って罪務省と戦わない限り状況は変わらないでしょう。
ロックダウン保証は小中企業とか年収100以下保証されるかもしれない
普通サラリーマン保証無しですね
ロックダウンを政府に求める前に都道府県にコロナ感染対策費の要求と国会開けと言うのが先だろう 特措法で知事の権限で医療の仮設センターなど造れる 一刻早く自宅療養者解消が先決だ 入院できない死亡者いる パラの医療資源を回せまと何故言えない❗知事は菅総理の部下でない
緊急配信!!【とうとう2億円!!これから5億、10億円か?】世界の動きは早い!様子見は、リスクだ
凄い出来高でしたね!
”雲上の女神”など多数出品がありましたが過去最高高値で手が出ませんでした。
愛しているぜ!
愛してるよ〜💕コインのお話は加治さんの輝きが増しますね😊
今日もありがとうございました✨
流石かじ兄、素晴らしいです!
沢山教えてくださり、感謝。
本当にありがとうございます💖!
昨日、ギリギリ間に合いました。今日見たら、全部soldout! ビットコインが凄い勢いで騰がったのをみてますから。😆とりあえず身の丈にあったのを1枚ゲット。
「ウナとライオン」を世界に広めたのは、100%加治兄イです。
世界のオークションの表紙に必ず「ウナ、、」が載ってますね。
2億ではなく、これから20億くらいになりますよ〜
この間15ルーブルを落札して2枚手に入れて、10枚揃いました!
2億円❗️ビックリですね‼️
世界がこんなにコロナでズブズブなのに、上がり続けるものがある。
株なんてダメですね、これは(笑)
初心者というか、まだやってみてもいませんが、2万円くらいのでも美しいのがありますね。値が上がるかどうかではなく、美しいコレクションとして買ってみようかな😊
愛してるぜ!
❤️❤️❤️❤️
❤️❤️❤️❤️
❤️❤️❤️❤️
オー凄い❣ 勉強になりました。
加治さん コイン愛ですね 私も 少しだけど コイン愛しています
時々、拝聴させて、いただいています、勉強になります。さて、かじにー、いや、かじ兄、秋篠宮、小室親子に、ついて、解説、お願いします。
政治家いらない
同感です✌️ゴミはゴミ箱へ⤵️
岸田氏、テレビで先行発信
河野氏は他派閥議員と接触
自民党総裁選に出馬表明している岸田文雄前政調会長は5日、フジテレビ番組に出演し、自身の政策をアピールした。新型コロナウイルス患者の病床確保に向けた法改正を主張。連日のテレビ出演で発信の先行を図る。麻生派所属の河野太郎行政改革担当相は、他派閥所属の議員と東京都内のホテルで会い、出馬の意向を伝えた。
岸田氏が率いる岸田派を除き、支持に関する派閥の対応は決まっていない。竹下派会長代行を務める茂木敏充外相はNHK番組で「グループをしっかりまとめていくことが何よりも重要だ」と重ねて述べ、結束を目指す考えを示した。
「首相交代で支持率上昇を」「誰がなっても同じ」 菅首相退陣表明で与野党議員
菅義偉首相の退陣表明を受け、後継の「ポスト菅」レースが動き始めた。自民党の“顔”が誰になるのか。兵庫県内の衆院選にも影響しかねず、立候補を予定する自民現職は「新しい首相で支持率アップを」と新総裁に期待を寄せる。一方、野党側は「新型コロナ対策で迷走した結果。誰がなっても同じ」と断じ、政権交代を声高に訴える。
兵庫1区(神戸市東灘、灘、中央区)の自民現職は、県内の国会議員で唯一の岸田派に所属。首相の退陣を「コロナ対策を国民にきちんと説明し、訴えかけることができなかった」と受け止め、総裁選に立つ派閥の長、岸田文雄前政調会長に期待する。「堂々と戦って首相になり、国民に安心感を与えてほしい」と求め、「首相が代わり、支持率が少し上向いてくれれば」とも話した。
同8区(尼崎市)の公明現職はこの日、尼崎市内で街頭演説。首相の退陣表明に触れ、「次の首相が誰になるかは分からないが、引き続きコロナ対策に取り組んでいく」と述べ、連立与党の実績を訴えた。街中に菅首相と並んだポスターが掲示されており、取材に対し「撮り直したいが、新しい首相が決まるのを待っていては選挙に間に合わない可能性がある」と対策を練る。
一方の野党。同1区の立民元職は「与党の自浄作用が働かない中で、地元横浜市長選での大敗が決め手になった」と退陣を分析した。織り込み済みの展開だといい、「野党が強くなれば、与党もいい加減な政治を続けることはできないということだ」と意気込む。比例近畿の立民現職は「『Go To キャンペーン』など、コロナ対策で迷走し続けた責任は大きい」と指摘し、この日は地元で支援者に活動報告をした。
菅政権をコロナ担当閣僚として支えた自民現職の地盤である同9区(明石、洲本、南あわじ、淡路市)。立候補予定の共産新人は「首相交代が自分の選挙に追い風にはならない」と冷静に受け止め、「自公政治が続く限り、誰が首相になっても国民の生活は良くならない。政権交代が必要だとこれからも訴えていく」と語った。
菅首相と松井一郎代表(大阪市長)らが「蜜月関係」とされ、政権の補完勢力に位置付けられる日本維新の会。県内では、12ある衆院小選挙区のうち七つで自民と維新が激突する見込みだ。
岸田氏、自衛隊派遣緩和へ法改正検討=日本のアフガン対応「反省」
自民党総裁選に出馬する岸田文雄前政調会長は5日のフジテレビの番組で、政府がアフガニスタンから大使館のアフガン人スタッフらを退避させられなかったことについて「反省しなければいけない」と述べた。その上で「自衛隊派遣に当たって現地の安全を確認しなければいけないのは国民の感覚からしてどうか。ぜひ法改正を考えてみたい」と述べ、首相に就任すれば派遣基準緩和のための自衛隊法改正を検討する考えを示した。 【時事通信社】
「主流派」麻生・安倍氏、派閥結束に苦慮…河野・高市氏への異論くすぶる
菅首相が3日に不出馬を表明したことで、自民党総裁選(17日告示・29日投開票)の構図が一変し、麻生副総理兼財務相と安倍前首相が対応に苦慮している。混戦が予想される中、派閥をまとめきれるかどうかが焦点となっている。
麻生氏の悩みの種は、出馬の意向を固めた河野太郎行政・規制改革相への対応だ。
麻生氏はかねて、「河野氏に本格的な長期政権をやらせるのはまだ早い」との立場だった。新型コロナウイルス対応に加え、来年には参院選も控えており、麻生派としては「首相候補カード」として温存する方が得策との声が根強かった。麻生氏は3日の河野氏との面会で、こうした考えを伝えたものの、「最後は自分で決めろ」と出馬に理解を示した。
ただ、ベテランを中心に「支援する気にはなれない」といった声もある。脱原発や女系天皇の検討といった主張をしてきた河野氏への反感があるためだ。3日夜には、甘利明・党税調会長と森英介・麻生派会長代理が麻生氏のもとを訪れ、今後の方針について協議した。
河野氏には、菅首相や小泉環境相が支持する意向を周囲に示している。知名度も高く、「派閥に頼らずとも勝てる」(河野氏周辺)と強気の声もあり、派閥領袖りょうしゅうの麻生氏は難しい対応を迫られそうだ。
一方、安倍氏は出身派閥の細田派(96人)に絶大な影響力を持つ。衆院選後に同派に復帰するとみられている。
細田派は派閥としての対応を週明け以降に協議する方針だが、安倍氏は同派議員に対し、無派閥の高市早苗・前総務相を支援するよう働きかけを始めた。高市氏は3日のBSフジの番組で、首相に就任した場合でも靖国神社を参拝する考えを示すなど、保守派として知られる。保守系議員が多い細田派内に一定の支持はあるが、過去に同派を飛び出した経緯から反感を持つ議員も少なくない。
安倍氏は脱原発を主張する河野氏とは距離があるとされるが、細田派内の中堅・若手には「選挙の顔」として河野氏を推す声もある。
「盟友」と評される安倍、麻生両氏の力の源泉は、党内第1、2派閥(細田派、麻生派)の国会議員票の数だ。自民党議員の4割近くに達し、過去2回の総裁選では両派が歩調を合わせ、主導権を握ってきた。今回、両派は一致結束した対応をとることは困難な情勢で、自民党内では「今回の総裁選を機に、2012年の政権復帰以降続いてきた党内力学が変わる可能性がある」との見方も出ている。
>>90
黙れ共産党!!
>>1-4
ここもまた、100式様による100レスゲットとなるところ。
【速報】自民総裁選で野田氏が推薦人確保、4氏による争いの構図固まる
自民党の野田聖子幹事長代行が自民党総裁選に立候補する意向を固め、周囲に伝えたことが分かりました。
複数の関係者によりますと、野田氏は総裁選に出馬するための20人の推薦人を確保し、立候補する意向を周囲に伝えました。これを受け、野田氏はこの後出馬表明する予定です。
野田氏はこれまで過去に3回、総裁選出馬を摸索していたものの、推薦人の確保にいたらず、出馬できていませんでした。野田氏は初めて総裁選に挑戦することとなります。(16日17:08)
自民党総裁選あすの告示を前に“凄まじい動き”構図・情勢は?
あす告示される自民党総裁選。岸田前政調会長、河野行革大臣、高市前総務大臣の3氏がすでに出馬を表明し、小泉氏や石破氏らが河野氏を支援する「必勝会」を発足させるなど、各陣営が選挙戦に向け戦闘モードに入っています。
すでに「凄まじい水面下の動き」が繰り広げられるなか、出馬に意欲を見せている野田幹事長代行の動向も注目されています。
次の首相を決める総裁選の構図・情勢は?後藤官邸キャップとともに分析します。(16日16:42)
日本代表、最新FIFAランキングは? アジアトップから陥落…
国際サッカー連盟(FIFA)は9月16日、最新のFIFAランキングを発表した。日本代表は前回から2つ順位を下げて、26位となっている。
今回は各地でカタールワールドカップの予選などが行われている。アジアではイランがポイントを伸ばして、前回の26位から4つ順位を上げて22位となった。反対に順位を落とした日本はアジア最上位の座から陥落。アジアで2位となった。
全体では、首位ベルギーと2位ブラジルは変わらず。イングランドが順位を1つ上げて3位に浮上している。
今回発表されたFIFAランキングの上位20カ国とアジアトップ5は以下の通り。
1.ベルギー
2.ブラジル
3.イングランド
4.フランス
5.イタリア
6.アルゼンチン
7.ポルトガル
8.スペイン
9.メキシコ
10.デンマーク
11.オランダ
12.ウルグアイ
13.アメリカ
14.ドイツ
15.スイス
16.コロンビア
17.クロアチア
18.スウェーデン
19.ウェールズ
20.セネガル
▽アジア上位5ヶ国
22.イラン
26.日本
32.オーストラリア
36.韓国
43.カタール
さいざんすか?
この回の話は耳が痛い内容でしたが
この回の中田敦彦は私にとって
光の戦士のようにみえました・:*+.
感謝です❇︎
この動画を見て 連休中 めっちゃ捨てました!
まだまだいっぱい 要らないものがあるけど 心折れちゃったから またここに戻ってきて 気合い注入してます!
大仰なこと言ってないでww
【後回しにしない技術①】すぐやる人は成功者になれる(How to Stop Procrastinating)
あっちゃんは、神経質で慎重派でありながら、楽観的で自己肯定感が高いところがすごいなと思います。
後回しにしないためにこの動画を見てしまい、〆切近めの課題を後回しにしてしまいました・・・。大変良い動画でした。課題頑張ります。
進路に関わる試験を控えてます。なんとなくの妥協で立っている今の場所。
今日の動画は凄く響きました。
奮起します!もう言い訳はしたくないし。本当に試験には合格したい。
なりたい未来へのプロセス、ちゃんと意識します。
頑張りますよ!!!
後回しにしないことを実践してくださって、本当にありがとうございます!
Thank you so much for practicing the art of not putting things off!
中田敦彦さんは、えー、とか、あー、とかって説明の間に無駄なこと言ってない。すごすぎる。本当聞きやすいです😭神動画ありがとうございます!!!!
中田さんは多くの人を変え歴史に残る人だと思います。いつもありがとうございます!
関連する「罪悪感の少ない逃避行動」
それっぽい事しながらも、本筋の課題から目をそらせているパターン
個人的にこの動画の一番の気付きになりました。
ものすごい楽しい授業で爆笑しながら学べました!ありがとうございます!
プロセスを想像して、逆算して実行します!!
中々課題に手をつけられずに苦しんでたんで非常ににありがたい授業です
とりあえずこれ見終わったら課題やります
今日の成し遂げる動画、自身にタイムリーで凄く良かったです!!
いつも「雑学ノート」にメモしてますが、面白い授業で楽しいです。
断捨離、断酒、続けてます💪
あっちゃんのお陰です✨
もう3回目見てます(笑)
内容がとてもためになるのもそうですが、動きと熱量が半端なくてwとても素晴らしいエンターテインメントになってるからまた見たいと思っちゃう。いつもありがとうございます✨
分かりやすいし、難しい内容でも表情豊かで見ていて飽きない。頭が良い人って分かりやすく説明するのが上手だよね。
あと画面に向かって訴えかけてくるの好きww
私も海外留学に行くのを家族に宣言してから、一気に事が動き出した気がするので、この動画を見て「宣言」は大切だと改めて感じました!
1番納得したシーン
31:55 罪悪感逃避行動今までめっちゃやってました!
これを知っておくだけで、今自分は逃げてるという事を自覚するようになり、本来やるべき事に力を入れられるようになりました。
もっと早く知りたかったです!
凄い❗️ここ最近の中田さんの更新頻度は本当にperfect humanですね。
こちらとしては嬉しい限りです♪ ただ、無理せずお身体だけはご自愛ください!
学生の時は不言実行がカッコイイと思ってた
大人になって有言実行のほうが価値があると理解できる
不言は誰にも気づかれないけど有言は称賛されるし価値を認めてもらえる
趣味は不言、仕事は有言がいいと思う
あっちゃんの熱い姿勢に感動しながらも大爆笑して内容が入ってこない時もあるので何度も観ています😆
後回しにしがちな私には耳が痛い話しですが何度も聴いてインプットしていきます。ありがとうございます😊✨
毎度、為になる授業をありがとうございますm(__)m
この動画は最高ですね。本の内容を要約しているだけでなく、例え話を入れて分かりやすくしてくれていますね。流石です、あっちゃん。成功者と言われる人は、やはり行動し続けた結果であることがよく分かりました!
目が覚める動画を、ありがとうございます!!
本当にたくさん共感できる動画でした!!自分も成功者になれるようにすぐに実行を心がけたいと思います!明日の動画も楽しみです😊
中田さんの上京するプロセスの件、すごく共感しました。私もフランスに留学したいと思って親を説得するとき、中田さんの例とまさに同じような具体的な計画を立てて親にプレゼンしました!
今はフランスに留学して1年半経ちました!
中田さんの動画は、真面目な内容を面白おかしくアップされていて、凄くいいです。ついついみてしまいます。今回の動画も凄く役に立ちそうです。
感銘を受けすぎて、幸せになって欲しい身内、友達に共有しまくりました笑
さすが中田さんだなぁと尊敬します。
わたしも頑張ります。
いつも楽しくて、あっちゃん好きです。
今日も元気をいただきました。ありがとうございます。
全くその通り!後回しにせず、直ぐに始める。逆算して計画しておく。今までなんとなく解っていた事なのに出来ていなかった。
改めて前進していきます。
ミートスパの例え話が分かりやすくて、笑いながらプロセスをイメージすることがスタートなんだと、なるほどなぁ、めっちゃ納得できました。
ミートソースの例えが本当に良かったです!毎日家族のご飯を調理していて 気がつけば逆算しながら掃除や買い物、下ごしらえなどしていました!
毎日の家事はかなりいいトレーニングですね、途中でやりかけて放りっぱなしになってる事もあり、よく子供に指摘されますが。。笑
待ち合わせや通学時、決まって5分遅れる友人がいて、逆算がうまく出来ないんだなーと思いながら待っていました。子供も課題に取り組むのがいつもギリギリ… 見ていてもどかしいです。
プロセスの計画好きだし、宣言すると逆にそれで満足してもう飽きてしまう私にとって必要な技術は、継続する技術の方だったことに気づけた
よく考えてみたら夏休みの宿題とか絶対にやらなければいけないことは誰よりも早く終わらせてたわ笑
前説が面白すぎて、涙出るほど大笑いした。3度見ても3度笑った。私の中で、歴代ベスト5に残るほどの名動画でした。
いつも感謝しかありません。
本当にありがとうございます。
そうか、私はプロセスをイメージできていなかったのか!!
納得です!!!
中田さん、いつも素敵な気付きをありがとうございます!
最後まで見てもう一回見たくなって戻ってきたら伏線も張ってあって面白い。
YouTubeだと早送りできるから核心部分だけ見たくなるけど、全部を見ないと内容の良さが分からない所はまさにプロセスのイメージ。
いつも、ありがとうございます。
下半期が始まったタイミングでこの動画を観ることが出来て良かったです。
実行力、毎日少しずつでも行動にうつせるようにしていきます。
後回しにしてしまうので、逃避行動ばかりして心の中では苦しくなってしまいます。今も、やらなきゃいけないことがなかなか始められなくて、この動画を見て自分を奮い立たせています。この動画の後回しにする人が私に当てはまりすぎて、笑ってしまいます。
どうしても始められなくて苦しいですが、やらなきゃこの苦しさが終わらないので、ここに書き込んで、宣言して、やらなきゃいけないことを始めようと思います。
サッカーの本田圭佑選手が決心して実行するために、みんなの前でやろうとしてる事を宣言してしまうと言ってましたが、まさに心理学的に効果がある行動だったんですね。最近の中田さんの動画はミニマリストもこの話も結局いろんなとこで関連していて興味深いです。
こんな授業待ってました‼️後回し癖、ものすごくある。中田さんからの説教のつもりで受け取ります😔
中田さんの漫才のプランB の話、裏話かつとても面白くわかりやすかったです。更新とてもうれしいですが、お体に気を付けてください!!!
後回しにしていつも後悔してたから、今回の動画本当に助かります😭
精神論ではなく技術論で後回しにしない方法を説くというのはすごく良いですね。
まぁひろゆきさんが提唱する生き方も多様性を重視する社会の中では当然ありだとは思いますけど、本当は夢があるのに自分を凡人と決めつけて諦めるのは勿体無いですよね。
ひろゆきさんの考え方は夢が無くて苦しんでる人に向いてるんだろうなと思います。
あっちゃんほんと凄いわ!学びます!最近見始めたけど、聴きながら、家事をして、学生の子供達には転送しまくってます。もう、折り返し地点を超えた人生だけど、元気とやる気をもらってます。知識って大事‼️
なんでこんなに動画更新してるんですか追いつけないじゃないですか好きです
これは今の自分に必要な授業だ!!中田さんありがとう!!
「それは本当に叶えたい事ですか?」常に自分に問いかけていかなきゃ、すぐ後回しにしちゃう〜(笑)
隙間時間に、戒め的に何回も見てます。職場でのタイトルアップ、宣言しちゃいました!頑張ります‼︎
計画の段階で大事なのが本当にやりたいかどうかとありましたが、結局本気でやりたいとかなりたいって思える人だけが夢や目標を成し遂げられるんだと実感してます。
この本を読んだからと言ってできない人はできないし、読まなくてもできる人はできると思っています。成功体験や自己肯定感という、努力できる才能が一番大事だと思います。
今日授業あるんですね!!
更新頻度がすごいです😊
動画ありがとうございます✨
「いつも見てます!ためになってます。ありがとうございます」とコメントしようと思ってましたけど後回しにしてました!実行できた自分を褒めます!
めちゃくちゃ分かりやすくて素晴らしい動画ありがとうございます‼️
こういう動画を探していました
中田さんの話してた言葉で大事だなって思ったことは全部メモしました✨
これをキッカケに絶対自分を変えます❗
中田さん、熱いトークを混じえた解説ありがとう。
心に響いたので実行します。
1.プロセスをイメージする
2.具体的な計画を立てる
3.計画は逆算から立てる
4.計画を宣言する
5.締め切りは2つ作る
私は今40歳なのですが10代と20代の頃は頑張りたい事を宣言していましたが、言うだけなら簡単などのような突っ込みを何度か受けた中30代は宣言せずに路線を変えましたが、結果宣言した方が確実に目標に近付けます。宣言は本当にお勧めです。
冒頭、まさにひろゆきさんの動画見て人生諦めてた私に刺さりました笑
とりあえず、ダイエット、脱甘いもの宣言をここでさせてください!
明日も動画見ます!
お話の仕方がほんとに面白すぎて(*≧∀≦*)笑が止まらない😂正にベーシックインカム待ちの凡人だったので、図星でお話がどんどん入ってきました‼︎笑o(*>▽<*)o
まさに今聞きたかった授業!
一週間前に考えたアイデアを今日から実行し始めたので継続のところを重点的に
学びたいと思います。
あとこの話始まって直ぐに何かを始める時にすべき事に、何かを止める事だと思ったのですが後半の断る勇気って所でそう言う話があるかなぁと期待しています
阿比留はクソウヨ
コロナ!始まる前に敗けていた〜悲劇のもとは病床削減【金子勝の言いたい放題】20220216
金子勝の怒りの爆発。さざ波どころか世界的に見ても津波とも言うべき死者の波が日本を襲っています。大阪の悲惨な現状も分析しながら、コロナ敗戦の出発点を鋭く指摘します。科学的、合理的現状の分析もなく、第6波までをやり過ごし、今の惨状を招いた政府の責任はもちろんですが、実は新自由主義的な「身を切る改革」に象徴される医療費削減・命や安全を軽視する政策の行きつく先でした。
国民皆保険の崩壊は、「金持ちは民間保険で高度の医療、そうでない人は最低の医療」という格差社会を生み、TPP以来鵜の目鷹の目で参入を狙う外国の民間医療保険会社の思うつぼになるのではないか、そんな未来の不安もあります。
いつも知性溢れる山田様、金子先生、お話を有り難うございます🙇
テレビや新聞では一切報道しません。特にNHK
「身を切る改革」と言えば普通日本人なら「自分の・・・」と考えるが、政治家がそんなこと、考えるわけがない。特に金目の与党側の人間が。国民の「命が切られる改革」に決まっている。
前例主義の官僚には実現出来ないだろう。
高齢者施設での蔓延は、空気感染でなければ説明が付かないような事例があります。
我が国は、なぜ過去の過ちから学べないのか? それは、過去の歴史や真実は、自分たちの都合に合わせて作り変えるものだ、と堅く信じている政治家が権力を握っているからです。
とうとう大阪の孫が感染で全員自宅療養。
周辺でも家族感染が拡大している様子なので心配。
「日本は凄い」と言っている皆さん、この話を聞いても日本は凄いと思いますか?
厚生労働省の医系技官350名ほどの感染村が自分の村のことしか考えないのが現状を生み出している。尾身がその中心。
それに加えての感染屋の医師たちも同罪です。
感染症学会の公式サイトには、ついこないだまで軽症者中等症者までは検査は不要と見解が載せていましたからね。
一部のまともな先生を除き、彼らはグルです。
ちなみに尾身会長は旧厚生社会保健病院の団体のトップです。
予算を握られている厚労省の方針に反することなど言えるわけがないのですね。
高齢施設のクラスター、児玉さんの心配が現実になってしまいました。
手指の消毒、触る場所の消毒をしっかりとしてくださいと、毎日いっています。空気感染なのにな・・・。言うように上から指示されてるから、仕方ないんだよな。
緊縮財政が民営化なら誰も企業も経営したがらない 誰が政治をやっているかわからない戦争と同じ民営化の本質は利益相反なのだ
国家的な『未必の殺人』ですな…。
老人はお金がかかるから死んで欲しいというのが政府のホンネ。
上級国民は入院出来てコロナでは死なない。
金子先生もっと言ってやってください。でたらめな数字を恥ずかしくもなく発表する東京と大阪そして高みの見物の自公政権と頭のイカれた維新、国民だけが頑張っているというのに。
厚労省 病床削減やめません
財務省 消費税何があっても下げません
電気料金もガソリン二重税制も改めません
まさしく、厚労省の金科玉条的、経費節減政策の末路が露呈された。その無策さを隠す為に、躍起になっている。
厚労医系技監の選別が如何に重要かを知りました。
保守政治の革新化が求められる。
海外からの留学生やビジネスでの外国人、入国の緩和はいいと思いますが、彼らはもはや日本ではPCR検査も受けられない、保険をかけていても医療も受けられないという現状を知らないのは怖いことだと思いますね
ハーシスも日々の感染者数の把握が目的ではなくて、極めて良質な疫学情報の収集システムでしょ?厚労省と感染研がデータを独占したいだけでしょ?明らかにリアルタイムの感染者数の把握には使えませんから。
皆保険により等しく医療が受けられることが日本の誇るものでなかったか。別動画で1月下旬に内閣府から都道府県に検査抑制の文書が出たという。その結果、金子さんが示した世界標準を上回る陽性率につながったと思う。行政は国民の命を守らないで何を守るというのか。自分の立場?
風に乗ってコロナ菌が喉に一時的に付着しても検査で陽性にカウントされて
その後交通事故で亡くなってもコロナ死者にカウントされるそうでびっくりだ。
我が大量食事の元気な母親がコロナ接種後2回目後3ケ月後に診断は直腸癌
で死んだ。1か月前まで熱もなく元気で買い物行った人が突然食欲亡くなり
入院10日で逝った?2回目の接種嫌がってたが病院の話を聞いて打った。
今やPCR検査をきるための便利な魔法の言葉「濃厚接触者」が、足かせになってしまっています。保健所の対応など無理です。発症して苦しい中、保健所の電話に対応しても、結局「ご自宅でゆっくりとなさってください。」と返ってくるだけです。濃厚接触者はおいません。もはや、保健所と通す意味自体がないのです。
おい!大阪市!!濃厚接触者に自宅待機のマニュアル入りの封筒を送るときに、「葬祭業者の広告入り」の封筒を使っちゃいかんだろ!!もう大阪市の公務員はそんなことに気も回らないくらい、疲労困憊してしまっているのか!?
自宅療養で治療が受けられなく亡くなることなどをやむを得ないなどと言うことは、水戸の黄門さまは許さないと思いますよ。
今日も、感染者家族を家に押し込めて、全滅させました。くやしい
オミクロン株の蔓延により、現在訪問医療・介護の世界も大変なことになっています。
簡単にいうと、訪問看護ステーションの看護師さんたちの欠勤が相次いでいるのです。
看護師さん達の夫や子供の職場や通う保育園などでクラスターが発生し、感染もしくは濃厚接触者になり、出勤が出来なくなるという構図です。
検査も検査試薬が不足してできず、ただただ家庭内で待機するしかなくなります。
こうしてスタッフが不足し、必要な看護師の派遣も難しくなってきています。
やることをやらず、準備もせず、ただただ厚労省は予算抑制のみ優先していた結果、かえって経済が混乱し続けることになります。
これでこのまま経済を動かしたら、さらに医療介護の現場、そして各企業の工場や保育園や高齢者施設は崩壊して、大混乱になるでしょう。
元凶である厚労省の地域医療計画の撤廃をさせる必要があります。
保健所や国公立病院をこれ以上統廃合廃止民営化で切り捨て続けたら、日本は地獄になります。
しかし大阪や東京は、今もこの計画に沿って保険医療切り捨てを推進し続けています。
そしてマスコミは、一部以外はこの現実をまるで報じていません。
グルです。
国民は何も知らないまま、苦しんでいることになります。
これは人災です。
元凶は厚労省の医系技官と感染屋医師らでなる感染ムラですが、金子先生の仰られる様に、彼らは最新の医科学を知らない無知蒙昧です。
だから、まともな対策が出来ない、ゆえに最新の医科学を駆使するために必要な検査すら軽視している。
本当に無能であり、専門家とは言えない集団なのですが、自民党の政治家も加えての不勉強なので、すべて丸投げしているのでどうしょうもありません。
国民はいらぬ苦労を強いられて、しかも経済もボロボロです。
マスコミも政府も厚労省もひどいが、それを看過している国民が多すぎるのが、一番の致命的な問題かもしれませんね。声を上げない、自分の生活以外、関心もない、選挙にもいかない、維新を「ええやん」と思ってしまう感覚、、、、この国の病は根深いと思います。
国民が自己判断するために必要な情報を、マスコミが意図的に報じないようにしているからです。
国民は判断するための材料を得る事が出来ません。→ゆでガエル状態
大阪維新が人気を集めたのは、在阪テレビ各局が維新の吉村知事などをスターのごとく持ち上げ続けているためです。
キー局各社が大株主の吉本が、自社所属の芸人を応援に駆り出しています。
笑えない構図です。
全く同感です。情け無い自公政権と維新支持者、情け無い日本政治ですね。
>>1-4
>>100
これで200レスですよー
金子先生のいうとおり。
皆さんもう我慢してはいけません。
何らかの症状が出たら病院に押し掛けるんですよ。罪でもなんでもないですから。
仕掛け人は予定どうりとは考えられないか!?もとを絶たなければ煙は消えない。
そもそも財政再建なんぞやらんでよろしいじゃないですか?赤字国債はもっともっと発行せにゃ。
貴方の身を切り自分は肥える維新の改革!
「身を切る改革」で政治家は身を肥やす
上手いね‼️。座布団10枚🙌🙌🙌👏👏👏👏。
大阪府民、市民はこのおかしさを感じ取っているのでしょうか?相変わらず「吉村さんは、ようやってはる」とテレビを見て思わされているんじゃないですか?
検査抑制、ワクチン抑制、医療抑制、日本操作政策。悪循環の渦。
金子先生、いつも正論を発信してくれてありがとうございます。歳をとっても、ますます意気軒昂で活躍され、嬉しい限りです。専門は、経済学ですが、あのサンデーモーニングでも、いつも、我々の立場から論陣を張っていて勇気を貰っていました。先生の様な、雄弁な民主派ジャーナリストが、今こそ立ち上がり、反動勢力を打ち負かさないと、大変な社会になります。酷い大阪維新勢力批判も含めて頑張ってください。
歯に衣着せない人間性で活躍されます事願っています。
お身体大事にして下さい。
医療設備貧弱な国で感染爆発・死者だらけって話聞かないんですけど。
ボランティアの医師が行く国。もう2年たつけど噂にも。
知り合いが、打った後に、癌に。突発性難聴に。打ったほうが、免疫力がなくなるのでは?若い方の心筋炎とかもあります。打つメリット、デメリットよく考えて!😓
日本の医療は…竹槍戦法…?…
…情報提供も…大本営発表状態…?…
…いつか来た道…ああぁぁぁ~…恐ろしい…
金子先生いいたい放題して下さいよ👍山田さんも毎日のようにご苦労様です🙇♂️検査を真面目にやろうとした広島県にはストップする愚策をした‼️これでは真面目にやらなくなりますね!
👏👏👏ありがとうございます。
金子先生は触れられていなかったように思いますが、病床数削減すると支払われる支援金?は消費税が財源なんです。福祉に利用するはずが削減策に使うなんてもってのほか😡
こんな馬鹿げた事を平然と行う現政府は即刻国政から退場してもらいたいです。
国民が自ら選挙で選び投票に行かず招いた結果だ。
治療の恩恵を受けようとおもったら、高齢であることをアピールしてください。持病も大げさにいってください。多く言い過ぎて損することはありません。思い当たる限りたくさん言ってください。電話先で苦しそうにしてください。本当に苦しいのに電話先で我慢する必要はありません。周囲に重症化し易い人がいれば、思い当たる限りたくさん挙げてください。そうしなければ、動きたくても動けません。
「出鱈目な街に住めば、出鱈目な人になる」⇒「出鱈目な政党に所属すれば、出鱈目な政治家になる」⇒「出鱈目な政治家は、出鱈目な政治、行政をおこなう」
もうウンザリですね。今こそ、精密医療が必要なのに、今も、新型コロナウィルス感染は、飛沫感染と語る専門家いることに、怒りと悲しみで一杯です😢
マスクして1m以内、15分以内って毎日いって疲れたよ。毎日ほら吹き演じてます。
政府の対策ミスと財務省の支援不足を正さないと泣くのは国民ですね!!府政「不正」市政「死政」
日本の統治システムの最大の問題は中央官庁の上級職官僚の終身雇用制です。この人事システムが政策の硬直化を招き時代、社会に変化についていけないのです。今の人事システムが本人達を含め変えなければならないと自覚していながら一度決めた政策は問題を自覚していても変えられないのです。
金子先生、衆議院予算委員会の公聴会の公述人としてご意見を述べて下さい。
立憲民主党は何故金子先生を推薦しないのですか?
ハーシスにどんれだけ、事務をさかれてるかわかってるの??
岸田総理はやっと記者会見をしたが迫力がなく自分の言葉がない。私たち国民も賢くならねばと痛感する。金子先生のおっしゃる通りで、テレビに出てやってる感を出しまくる吉村知事のような人物に騙されてはならないのだ!
金子先生、大阪のことも心配していただき本当に感謝します。揚げ足悪いですが2018年3月?閉院したのは立住吉病院でなく、住吉市民病院です。
元々は4つあったが、今は十三市民病院だけ残ってます。2020年の4月に突然、マツイ市長によりコロナ専門病院にされ地獄の様だったと地元のミニコミが報じています。
聞くに堪えない。エビデンスを提示してください。
吉村洋文や松井一朗に説明求めても、言い訳か責任転嫁するのでは?
金子先生をはじめ著名な方達に、あらゆるメディアを使って維新を糾弾していただきたいです。
ワクチン接種後の死亡についてのデモクラシーさんの動画はないのですか?
そこは追求しないのでしょうか?
2022年2月22日岩国にて豊岳正彦記す。
消費税、、わ、こつか、の、さぎ、ざい、だれか、こつか、たいほするやつ、さぎ、ざい、ですよ、
金子先生、一つ重要なポイントが抜けています。それが、空港検疫です。空港検疫は2020年8月にPCR検査から抗原定量検査に変更されました。ご存じのとおり抗原検査はPCR検査に比べ感度が著しく低く、オミクロン株の蔓延もこの空港検疫をすり抜けたウイルスによって急速に感染拡大をもたらしたと考えられます。PCR検査でオミクロンの蔓延の速度をもう少し遅らせていれば、高齢者へのワクチン接種が間に合ったかもしれません。今後も新しい変異株が出現した時に、日本は島国の利点を生かして水際対策をPCR検査によってもっと厳しくして新しい感染の波を抑えることができると思います。3月から入国制限を緩和しようとしています。同時に空港検疫をPCR検査に戻さねければ次の感染爆発を招くことを危惧します。これは日本の感染症学の専門家・科学者の共通した認識ではないでしょうか。
いいや!
わりことし。
いけず
【衝撃】精神的に幼稚で大人になりきれない人の見分け方【心理学】
言葉遣いの話とっても共感しました。
自分自身も振り返り反省する点もありました。逆に、周りのそういう人には相手を尊重しながら気づいてもらう方法、凄く勉強になりました!
こんにちは
幼稚的万能感・・・のお話
とても参考になりました
やはり子供のころの教育って大切ですね
いつも動画で救われてます
このタイプで難しいのは相手が上司だった場合。
同僚や友人なら寄り添ったりヒントを与えたり、アドバイスしてみたりできるけれど、上司ではそうはいかない。
相手との立場によっては関係を良くする努力よりも、自分の環境を変える事に努力が必要な場合もあると思う。
本当に辛く大変なのは、なす術がない立場の相手にこのタイプがいた時だと思うので。
立場が上の方で、完全に周りが悪いと決めつけて、全くこちらの話を聞いてもらえなかったら本当に辛いですよね、、。
立場で考えるより、
人間として考えた時に
理不尽に感じたりしたら毅然とした態度で言う事も必要です。
それを言った事で解雇させる事は出来ませんし、その上司の更に上の幹部や社長もしくは人事にも相談した方が良いですね。辞めるのは簡単ですけど、先ず対処してもらう事が先決です。そう言う人は
言っても中々一筋縄では行かないと思いますし、いつまでもそのままにはして措けませんからね❗️
自分の事に気づける機会を与えていただき、ありがとうございます。事実に気がつく、理解するだけでも問題は解決に近づくと同時に、自分以外の人たちへの理解も深まりそうです。とりあえず、年齢の分だけ生きてこれた自分を肯定しつつ、無理のない範囲内で軌道修正を図っていけたらいいなと思います。
案外こういう付き合いが難しい人ほど社長や重要なポストに就きがちという現実
他者の気持ちを慮れないほうが出世競争を冷酷に……と感じることも無く自己中心的に歩める
どうにも身も蓋もないことを思ってしまいました
私は ACです。今は 大学院生ですが
社会に出て 対人関係で悩むと思います。ですから 翻訳家として生きて行けるように 勉強✏️しています。
小説も 詩も 張り切っています。
今日も ありがとう🌼ございます🌸
小さい時から甘やかされて、チヤホヤされて育って来た人は 結局育ちが悪く、わがまま故に手が付けられないから周りが迷惑する事も多々有ります。
内省することに乏しい友人、他人の事を見下す言動が多く、ここで言う幼児的万能感が見受けられました。
気を遣って接しても変わらず怒鳴りつけましたが、疎遠になってしまいました。
感情的に接してもトラブルになりやすいですし、友人という距離感だけにバランス的に難しいと思った、苦い思い出です。
前部署の上司、全て当てはまっていて絶句しました。毎日理不尽に怒られましたし、何かある度に私のせいにされて辛かったです。
反面教師にして今新卒の部下育ててます。
程度にもよるがすべての人に当てはまる
一番大事なことは私は幼稚と自分で認めてあげること
幼稚の自分を認めてあげると
相手も認めてあげられる寛容な心になれる
要するにお互い様と思えば楽に生きられる
意見伝えて不機嫌になる相手には対処に悩むことが
ありますので、コメントに共感しました。
ありがとうございます<(_ _)>🤗✨まさに同僚女性が、そうですね。関わると、自分の脳が疲れるのがわかっていました。時々この動画を見て心して、いきます。🤗✨🙏🌷🌷🌸
本編も職場のマダムのことだよなぁ〜とは思ってましたが、アフタートークの『精神的に幼稚な人は言葉づかいが荒い』に確信を得ました😄マダムは、「これって○○ですよね?」確認や質問をすると、「だから〜」と声を荒らげてきます
あと、誰かが説明して、自分が知ってる内容だと「だろうね」と鼻で笑うようにあしらいます
で、自分が同じ事されたら、「せっかく、言ってやったのに」感を出します
精神的に幼稚な人間は実際にいる。自分の対処方法は、プライベートの関係ならば関係自体を切る。職場関係ならば、仕事以外での付き合いは一切しない。自己愛性パーソナリティ障害気質の者は関わらない事、これに尽きる。
どちらかというと自分がこの3つに当てはまる精神的に幼稚な人間なのですが、どうしたら改善していけますかね? 不機嫌になったり他人のせいにしてしまったりあとで思い出して自己嫌悪になったりしています。
職場にいる上司です。
俺は優れてるって自分で言っています。
人の失敗はいろんな人に話をしてしまう。
そんな事してても自分の失敗は責任とれない。周りの迷惑を考えてほしいです。
精神的に幼稚で大人になりきれない人の特徴→(3)『自分と違う考え方を受け入れられない。』→精神的幼稚な人は人によって考え方が違う事がわからない。→その人の違う意見を言っただけなのに精神的幼稚な人は怒ったり機嫌が悪くなったりする。→これじゃあ どうやって付き合って良いのか困る、この人達の意見に合わせられない。?→僕達考え方が違うんだね。→ 結局自分と違う考え方を受け入れられない人って事なのでしょうか?? (・ ・;)
【思い通りにならないと不機嫌になる】はゲームで勝てない、上手くいかない時にイライラするのも同じですか?
因果応報的なことを言うか、一回現実を知ることが大事だと思います。
勤めている老人ホームの入居者がみんなこんな感じです😅
実際に入社したら福利厚生が違ったり、教育もほとんどされないので自分で努力してますが、こういう場合は幼稚な考えというより会社が悪いと思ってしまいます。実際に監督署に行った時もありました。
本当に指導すらされず
福利厚生も違っているならば、一度労基や市へ斡旋して 監査に入ってもらった方が良いと思いますよ❗️
給料も実際違った会社もあり、その時も監督署に行って手続きをし調査してもらってお金を振り込んで頂いた事もありました。
有名な会社だとしても安心しないで、皆さんもご注意下さい😢
友達は私よりも子供っぽい人がいて困っていました。
しかし、先生の話で理解しました。
私は他人と話す事が少なかったぶん今、他人と話す事が多くなりました。
そこで気付いたのが、私は他人よりも子供っぽいと知りました。
先生の話で気が付いたので、頑張って子供っぽい所を直していきたいと思いました。
ありがとうございます。
全く知らない明らかに歳下と思われる人間に対しても敬語を使って話す人は、だいたい大人な考えを持った常識人で間違い無いと思います。
何気に「精神的に幼稚な人」を「独裁者」に替えてもしっくりする。
うちの職場にも「自分の考え方や流儀が一番正しい。それに沿わないことは違う。」と思っている幼稚な人がいます。
ここ1年以内で一番酷かったのは、そういう風に思っている上に気に食わない相手である僕を人前で罵倒し始めた輩がいました。彼は「お前、◯◯にパワハラしてんじゃねえよ!お前、ちゃんと仕事してんのか?」などという、根も葉もないことを言っていました。彼自身は仕事ができる人間なのにあまりに幼稚な見解と発言に驚きましたが、言い返しても仕方ないので、その場は適当に話を聞いてそれなりのことを答えてやり過ごしました。
僕は当時、新人の教育係や取りまとめも兼ねていたのですが、僕の教育方法や仕事のやり方が気に食わなかったようです。
ちなみに僕の仕事の評価は部署のトップも認める高いものであったと直属の上司から聞いています✌️
一つ目と3つ目は今の職場で経験しました。
私も若い頃こんな風だったんだと、反省したのを覚えています。
でも、ここは格が決まってるので、相手が格上だと難しいです。
言葉に現れる………当てはまる人もいますが、丁寧な口調でも目が怖い人がいます。
本心じゃないんだな、と感じる時があります。
幼稚的万能感を持ってる人は挫折するほど難しいことをしたことがない浅い人ってわけだ
実際にYouTubeでも自分と考え方・物事のとらえ方の違いだけで怒る人が多いんですよね。
「そういう物の見方もあるのか」と思えず、「俺が正しい」と攻撃しちゃうんですよな。
正しい・正しくないなんて社会では割り切れない物なんですがね。
自分の精神年齢が低いことを自覚しています。どうしたら精神年齢をあげることができるか教えて下さい。
逆に子供の時大人のような役割を押し付けられ必死で努力して成し遂げて来ましたがその反動で大人になって子供のようになりたいと甘えたいという感情が強くなり他人にはそのように見えると思います。
でも苦労した過去の反動なのです。
自分の親(母)が現在進行系でまさにコレ、幼稚すぎて話通じないまま50代突入
周りのまともな人間はどんどん離れていったみたいで...🙄
他人との関係なんてすぐ切れますが一番堪えるのって身内じゃないかと、ましてや親とか終わってる\(˙◁˙)/
切実に取り替え機能ほすぃ...
反面教師にしてあーわならないようにと生きてます
なんか幼稚園や学校の先生、ジュニアチームのコーチみたいな関わり方だなって思いました
「自分はすごい人間だから凡人の半分の時間で仕事を仕上げて当たり前。」の考えにならないのが不思議です。
気をつけようっと😆
自分も少し当てはまる。。
ブラック会社のパワハラ上司はほぼ全員当てはまるのでは
私の直属の上司が幼児的万能感のある方なんですがどう接するのが正しいですか?
間違った推論で攻撃する人が不正や邪悪をカッコいいと勘違いする。社会全体の居心地を悪くするその風潮を、受け流す方が大人?それとも無責任?日本社会の規範は窮屈ではない。住みやすさに直結しているので、皆で守る必要があると思う。ごね得はいけない。
ダークトライラッドではない純粋な方かぁ
ラッドが社会に沢山いる状況です
新人の頃から10年も被害に合いましたリアルにラッド一人のせいで生活や体調が悪化本当に気を付けた方がいいです
ちなみに職場は3年一緒でしたがそのあとの7年は会社だけが同じで転勤先が近かったため被害に。
深夜帰りの後深夜を狙い外から睡眠中に叫ぶなどほぼ記憶がない時間に攻撃されてました。
今の仕事の人間がちょっと…おめー何歳だよってなる💩
お天気やさんは精神年齢が低いな、っておもいますね。面倒なので、はい、よしよし、って思いながら付き合ってる。っていうか、お相手してる。
中高年世代の同僚や上司の男尊女卑や俺はできるアピールになやんでます。あと、彼らによって無理難題や難癖つけられて被害をうけてる女性達の話を聞いてたら正義感つよすぎて直接被害を受けてなくてもわたしは彼らが許せなくなります。この場合、まわりができることはないですか?
大変勉強になりました。お局様60代が、そのとおりで毎日機嫌を乱高下させて、はた迷惑です。その方、言葉遣い粗暴です(笑)永年勤続しか勝る所が無い様ですし。
スルースキルで右から左へ受け流してますけど。他に対応策ありますか?
もし両親がこれだったら、小さな子供は何もできず人生終了ですよね
これ聞いてアイツに当てはまる、自分は違うって思って思ってる人も大概だと思う
まぁ、でも幼稚な性格の人をそこまで面倒見てくれる所ってなかなか無いような気がする、だいたいは仕事できないヤツ認定されて陰でコソコソ笑われるかか遠回しに自主退職促されるかどっちかだと思うわ
先輩がこのタイプです。上司や先輩がこのタイプだと、るろうにさんが提案してくださった方法は実施できないんですよね…火に油をそそいでしまったり、余計にいろいろ言ってくる場合もある。上の立場の人に対する対象方法も教えてほしいなと思いました
仕事で失敗したら担当した人のせい。
上手く行ったら自分の手柄って人が上司だと関わりたく無い😥
自分の母親が全て当てはまる
宗教を盲信してゴリ押しする人もこれですかね?
母なのですが、私しか面倒をみる事が出来ない状態なのに宗教があるので関わりたくないと思ってます。
まさに、前の会社にすべて当てはまる幼稚な先輩がいました。
父親がその会社にいたので、コネで入った典型的なボンボンでした。
自分の仕事を疎かにして、こちらが忙しいのに話掛けてきたり他人の仕事の邪魔ばかりしてきます。
本人は意識も低く、暇だから定時までの暇つぶし&後輩に話掛けてやってる俺優しいくらいの認識でした。
社長もその人を可愛がっていて、誰も注意できません。
自分が一番と思っており、邪険にも扱えないし、適当にあしらっても本人は気付かなく本当に嫌でした。
いい加減「仕事の邪魔です」とはっきり言ったら急に無視したり攻撃的になりました。
そして周囲に私の悪口を言いふらし始め会社で干されました。
現在は会社を移り、人間関係も良くて楽しくやれています。
会社は幼稚な人がひとりいるだけで本当に厄介です。
爪を噛む人や皮を剥く人にこういうのって多いらしいよ。
私のことだな‼️
家に帰って自覚して落ち込んでストレス溜まるループ
社会に迷惑かけるならもう消えたいなーって最終的に思ってしまう。人生疲れた
大人になりきれないというのは?『白いのに黒と言われたら黒です』と答える人が大人で、白と答える人は大人ではないと言うことでしょうか?
最近転職したんですが、覚えることが多すぎる=覚えきれない(人のせい)、問題山積みの現場=現場任せの上司(会社への不満)、自分の仕事が多すぎて雑な教え方の先輩=わからないこと聞きにくい、聞くと発狂「好きにして」と言われて、好きにしてって言っても間違っていたら怒られるしなぁ、居ると迷惑なのかなぁ、悲しくなって泣いてしまう。(幼児)、職場でどうしていいかわからなくなってきました。私、幼稚なのかな
今どき 「自分が悪いのかも」 なんて殊勝なことを言ってたら,「そうだおまえが悪い」 と矢印が刺さってくるだけ。
他人や環境が悪いと感じるときは,たいてい当たっている。ただダメなのは,文句や愚痴を言うばかりで終わってしまうことだ。元凶となる他人から離れる,環境を変える勇気が必要。
私の父です。外面はいいので、私が専ら攻撃対象になっています。離れて住んでいるので、現在は没交渉です…
なんか、尾崎豊を思ってしまう。
......何故だ?父親しか出てこねぇΨ(・ω・ )Ψ
そうそう!何でもやっていいよって言われた人は夜更かしとかクラブミュージックとかで踊ったりして、門限とかもなくて自由にしてるから21歳とか過ぎてとうが立った頃には、日本人だからじゃん!マウントだな!とか言われて、お母さんにちゃんと宿題とかもやってもらって舐められてた人は特に大人になって何も困らない!そして責任を取る気持ちがない人は人がやってることいいねとか言って流されて言ってしまいがち!責任能力がある人はあるきびとさんみたいに嫌なものは嫌と普通に言える!
家の別れた女房が正にこれ
>>1-4
>>200
これで300。。。。
こういうやつは、自分よりも弱いと認めたやつに対するあたりが強い。俺が1番嫌いなタイプ。意外とこいつらは、怖い人には、歯向かわずに裏で陰湿なことしてる残念なやつが多い。
私の両親特に母親がこの通りのことをしています。公務員の管理職だったから!が口癖。しかし早期退職しました。気に入らない上司に苛めにあったと聞きました。小さいときから色々あったようですが。ちなみに聖職である、看護師の妹も母よりひどい言葉と態度。いつか病院でニュースになるようなことしないか、本当に心配。母は医者に行っていますが、勝手にに自分処方して飲みません。余計に気分の波がすごくてわたしは消えたいです。ストレス発散の矛先が私だからです。私も医者に通ってますが、安定剤で保っているだけの状態です。カウンセラーも話を聞くだけ。オウム返しばかりで嫌です。
コレで完璧(バカ)
「はぃはぃ。すごいでちゅねー。
よくがんばりまちたねー。」
いつも、動画UP有難うございます🌸
妹はボヤを出したり
交通事故を起こしたり
妹は全部周りや家族にせいにします
恐ろしいです
離れて良かったです 。もうウンザリ
自分はデタラメ
私達には完璧を求める
家のお金を💴盗み使いまくっても
冷蔵庫の中のプリン🍮を父が食べたら
父を叩いて責めて…
指輪を勝手に持ち帰り…もうウンザリ
あの、クイーン思考❓ってなんですか❓
いつも、話しの中心にいて…自分がチヤホヤされたい…で…一人を悪者にして…あの、尼崎殺人事件の犯人の女みたいな人。。
職場の先輩だけでなく、母親もこういう性格。
自分の都合しか考えてない。
腹立つ💢
結局、精神年齢が低い人は何を言っても聞く耳を持たず、相手を見下したり悪くしか言わないから、周りに人なんか集まりません❕
常に一人でしょうね❗️
うーん、言葉遣いが丁寧でも嫌な人間て居ますよ。
敬語や丁寧語さえ使えば相手に失礼が無いと勘違いしてる者。
慇懃無礼というのかな?
日本に超近いとある国に当てはまり過ぎてて草
中年閉経近い女に多い。
これは富山県民ですね😅
富山の人達は私に嫌がらせを続けていますが、私が嫌だと言おうものなら無理矢理精神科に入院させようとするので、反論できずにいます😓
今まで2回、無理矢理精神科に入院させられたことがあります
病名は、妄想型統合失調症という事ですが、私は何を妄想したのですか?と聞いても答えてもらったことがありません😥
富山県民が何をしようが、全部私のせいにされます
そして私を精神科に無理矢理入院させれば全部解決すると思い込んでいます
解決したことはないのですが…
職場で部長3人に、これはアナタの仕事ですよ、これはしてはいけませんよと叱りつけてからマシになっていますが😅
富山を出たいと富山県民に言えば、どこに行っても一緒といいます
私は都会にも他の土地にも住んだことがありますが、ど田舎から出たことのない人達が妄想でそう言って譲りません
富山県民はどこの土地もど田舎と一緒だと思いこんでいて、私に富山を出るなと言います
出ますけどね😰
歳の離れた兄弟がADHDで双極性障害です。保身のための子供じみた嘘ばかり口にして嫌になります。それを指摘したり嘘を追求すると逆切れしたり更に嘘を嘘で塗り固めようとしたりします。もう高齢近く自分の病気に真摯に向き合う事をやめて開き直ってる
両親も他界して一人暮らししてるが衣食住は滅茶苦茶な状態。多分、貯金が底をついたら自ら死を選ぶのではないかと心配してますが
家の別れた女房が正にこれ
【世界大恐慌目前か⁉︎至る所に兆候!】GDPナンバー1&ナンバー2の大国がガタガタになってきた!世界経済崩壊、いよいよカウントダウン…-masakazu kaji-
世界大恐慌がもしきたら、何年ぐらい続くのかな?食べ物もなくなってしまったら本当にヤバいですね、色んな犯罪も増えそうです。
パーカー欲しくなりました。想像以上に機能的!
愛情指数を上げる!素敵な言葉ですね。
世界で起きている事に偶然はありません。
ほとんど必然です。
世界は疫病、ロシアウクライナの次は中東、食糧危機やインフレ、全てはグレートリセットに向けてシナリオ通りに動いていると思います。
「こどもの日」に阪神劇的サヨナラ勝ち! 猛打賞の近本「たこ焼き食べて帰って」
◇セ・リーグ 阪神3-2ヤクルト(2022年5月5日 甲子園)
矢野阪神が連敗を2で止めた。1番・近本が3安打2得点と躍動。サヨナラ勝ちを収めた9回も先頭で左前打を放ち、突破口を開くと、山本の押し出し四球で決勝のホームを踏んだ。
以下、お立ち台に上がった近本と山本の一問一答。「こどもの日」ということもあり、公式ファンクラブKIDSの2人がインタビュアーを務めた。
—どうしたら山本選手みたいになれますか?
「そうですね、何事にも一生懸命取り組むことがいまにつながっていると思います」
—勝つために他の選手より努力していることはありますか
「打つだけではなく、バント、四球でチームに貢献しようという気持ちでいつも臨んでいます」
—近本選手、ファンになんて呼ばれたいですか
「チームの仲間からはチカと呼ばれているので、みんなもチカと呼んでくれたらうれしいです」
—きょう関東に帰るのですが、食べて帰った方がいいおすすめのメニューは
「きょう帰るんですよね?本当だったら(故郷の)淡路島に寄って帰ってほしいけど(笑い)。たこ焼きおいしいですね!たこ焼き食べて帰ってください!」
巨人「坂本時代」の終焉か 指揮官が感じていた「あの異変」とは
首位を走るチームに衝撃が走った。巨人の坂本勇人内野手(33)が1日、右膝じん帯損傷のため出場選手登録を抹消された。
【関連記事】「あれはストライク」佐々木朗希の“球審問題”に佐藤義則氏が見解!「僕が投手コーチだったら・・・」
坂本は4月30日の阪神戦(東京ドーム)、7回にロハスの遊ゴロを処理した際に両膝が地面につく形となり、その後、右足を気にするそぶりを見せていた。
ここまで29試合に出場し打率2割8分3厘、3本塁打、11打点。チームの精神的支柱でもあるキャプテンを欠くことになったチームは1日の阪神戦(東京ドーム)もわずか1得点と元気なく、最下位阪神相手に屈辱の同一カード3連敗を喫した。元木ヘッド兼オフェンスチーフコーチは坂本の状態に関して「そんなに重傷ではない」としながら、最短10日での復帰を期待したいと語った。
一方、今季で歴代最長のキャプテン歴8年目に突入した坂本に関してはこんな指摘もある。
「坂本は今シーズン前にもわき腹を痛めて、チームをひやりとさせた。最近では積極的休養を取らせる場面も目立つなど、コンディション管理も含め、今後は休ませながら使うことも考えられる。そろそろ本格的に若手登用となっていくのではないか」(球界関係者)
全幅の信頼を置いてきた坂本の異変を感じていたのは、指揮官の原監督も同じだった。4月下旬に公開された「Number Web」のインタビュー中で原監督はこう語っている。
開幕前にわき腹を痛めたと聞いたときの率直な感想を「『ついにきたか、勇人もそういう年齢に差し掛かっているし、しっかり後釜を作らないといかんな』と。その瞬間に本当にそう思いましたよ。彼だって年齢的には、どうやって現状を維持するのか、ともすると肉体的には下降線に入ってきてもおかしくない歳ですからね」
同インタビュー中では、坂本にタバコ禁止令を出したことを明かすなど、コンディション管理に努めるよう、求めたという。
「原監督はまた別のインタビューでも、現状は坂本、丸、菅野を中心に回っているチームであるとしながら、そういった中心選手に頼りすぎるとチームはもろくなるとも語っています。昨年は特にこれまでの中心選手が崩れて、大失速となっただけに、今年はもがきながらもチームを前に進めるやり方を取っていくのではないでしょうか」(放送関係者)
とはいえ、なかなか坂本の代わりはそう簡単には見つからないだろう。一方で常勝軍団においてはチームの歩みを止めることは許されない。このピンチにポスト坂本は現れるのか。どのようにチームを動かしていくのかも含め、百戦錬磨とされる原監督の手腕に改めて注目が高まりそうだ。
[文/構成:ココカラネクスト編集部]
首位巨人 わずか1安打で今季初の零敗 広島新助っ人アンダーソンに5回まで完全許す
◇セ・リーグ 巨人0—3広島(2022年5月5日 マツダ)
巨人は来日初登板初先発となった広島の新助っ人アンダーソンに手も足も出ず、今季最少のわずか1安打で完敗。今季初の零敗で2カード連続の負け越しとなり、貯金が再び7に減った。
投打の大黒柱である菅野、坂本がともに故障で登録抹消中。4日にはリーグ最多安打の1番・吉川も左肩甲骨へ死球を受け、この日はベンチ外と試練が続いた。
自身初の開幕4連勝中で、リーグ単独トップ5勝目を目指した先発左腕メルセデスは初回から5回にかけて13人連続でアウトに取るなど好投。だが、0—0で迎えた5回に中村健、磯村に連打を許し、遊撃を守る広岡の悪送球もあって1死一、三塁とピンチが広がり、小園の二ゴロの間に先制された。
メルセデスは結局、6回を5安打2失点(自責1)の好投も報われず今季初黒星。打線はアンダーソンに5回まで完全投球に封じられると、終わってみればチームが放った安打は6回先頭の大城がアンダーソンから放った中前打だけ。8回を島内、9回を栗林に抑えられ、開幕から35試合目にして今季初の零敗となった。
ヤクルト今季2度目のサヨナラ負けで連勝が5でストップ 6日から巨人戦に高津監督「しっかり準備したい」
◇セ・リーグ 阪神—ヤクルト(2022年5月5日 甲子園)
ヤクルトは2—2の9回に押し出しで今季2度目のサヨナラ負け。連勝は5でストップした。高津監督は「もう1点どこかでとれていたら、どこかで1点防げていたら。そういう野球をやっていかないといけない」と振り返った。
初回に塩見が相手の失策で出塁。二盗を決め、青木の一ゴロで1死三塁。続く山田の左犠飛で無安打で幸先よく1点を先制した。3回には青木の左前適時打で1点を追加。投手陣も5投手の継投の粘ったが、最後は大西が9回2死満塁で山本に四球を与え、押し出し。今季2度目のサヨナラ負けとなった。
しかしカードには勝ち越し、あす6日から1・5ゲーム差の首位・巨人と対決。指揮官は「いろいろ考えることも、作戦もある。選手自体もそうだと思うけれど、明日のピッチャーに対してどうするか、明日の打線にどう配球するか、しっかり準備したい」と見据えた。
今井絵理子、牛から落下で骨盤骨折「しばらくは車椅子の生活となります」
参議院議員でSPEEDの今井絵理子氏が5日、自身のツイッターを更新。鹿児島県・徳之島の闘牛祭りに参加した際、乗っていた牛から落下して骨盤骨折したことを明かした。
今井は「昨日、鹿児島県・徳之島の闘牛祭りに参加させていただきました。徳之島の伝統行事に触れることができ、また、皆さんの熱気にたくさんの元気をいただきました。インスタライブでご報告させていただきましたが、応援していた牛が勝利したので、牛の上に乗せていただいたところ、バランスを崩して落下してしまいました」と報告。
続けて「その後、立てなくなり、病院へ搬送され、、、骨盤骨折と判明。しばらくは安静、少なくとも1ヶ月は歩くことはできないとのことです。徳之島の皆さんにも心配をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。しばらくは車椅子の生活となりますが、私は元気です!! この度は徳之島にお招きいただき、本当にありがとうございました!」と呼びかけた。
大変ねー。
そうだがね。
そうだぎゃ
いやーん。
ぐそーん
行事の延期、保護者への説明、業者との調整…抑うつ状態に 教職員の精神疾患が増加
兵庫県内の公立学校(神戸市立学校、他市の一部市立高校を除く)教職員のうち、2021年度に精神疾患を新たに発症するか再発し、90日以上の長期療養をした人は延べ177人で、前年度から21人増えたことが県教育委員会のまとめで分かった。「新型コロナウイルス感染対策の負担増、不安・悩み」による発症は11人(前年度比4人減)。21年度も修学旅行の延期などが相次ぎ、保護者への説明や業者との調整などのストレスから抑うつ状態になった事例もあるという。
県教委によると、長期療養者全体の中でも、「業務量・業務全般への不安」を理由とする人が32.4%と前年度より7.6ポイント上昇。コロナ禍で全体の業務量が増えたり、複雑化したりしたことによる負担増が、遠因となった可能性も考えられるとする。
一方、新型コロナの「感染不安」による発症は前年度の10人から1人へと大幅に減少しており、重症化率などの症状や対策について理解が広まったことが背景にあるとみられる。
県教委は「相談窓口やストレスチェックを教職員に紹介し、早期の発見や治療、復帰につなげたい」としている。(古根川淳也)
シンゾーいなくなってからみんなバラバラだなw
右派も百田グループと維新系の対立がすごい
鬼をやってる大石さんはイシン足立に見えたよ。
スベったと言うより寂しい気分になった。
それをやる為に国会議員になったのか?
岸田総理は財務省の犬!資本会の犬!大石あきこ議員の発言に櫻井よしこ氏がブチ切れ。れいわ新選組しか勝たん。だが、犬は褒めすぎだ!総理は●●だ!安冨歩東大教授。一月万冊
れいわの存在感が大きくなって無視できなくなってきているんでしょう。
とても良いことです。
これから暑くなり選挙活動に忙しくなりますね れいわの候補者の皆さん健康には十分気をつけて下さい
そして良い結果を待ってます
れいわ全員当選
櫻井よしこがキレるということはまともな意見ということですな。
大石さんは頭いいし、センスもカンもいいと思う
やっぱり若い人は、新鮮ですね!見ているだけでも、いきいきしますね!未来に向かって突き進め、れいわ新選組!がんばれ、れいわ新選組!
面白い配信ありがとうございます。
山本太郎さんも心強いでしょうね。
巨悪を倒す小さなイイネ☺
森嶋通夫先生『なぜ日本は没落するか』(岩波現代文庫)1990年代に発表されたものですが、今読んでも、というか今こそ、なるほど!とその意味がわかると思いました。さすが、安冨先生の先生。。。
若者言葉で盛り上がるお二人にこちらも笑顔になりましたw
人の悪口言って集金する職業が政治家なのだろう。大石あき子さんが適切な指摘をして総理に自覚を促しているのだが、理解できていない。
配信ありがとうございます。
ゴン責めするれいわ 気持ち良いですね。国会での大石さんの爪痕残し良かったです。
清水さん、安冨先生、今日も配信ありがとうございます☺
大石あきこさんの活躍は素晴らしいです☺
ポチ発言が、あまりにも芯を突いていたので 桜井さんが火消し かえって 荒れる。。。笑笑
二人の言語解説最高。
鬼ですよ。鬼ですよ。資本家や大企業ばっかり優遇して鬼ですよ。岸田は
櫻井さんの思考や物言いは、以前から慇懃無礼な感じで大嫌いです。
ホントに気に入ってるのは、ご本人だけじゃないかな…?😽
大日本帝国の大本営発表からギャル語まで幅広い層に響くひと月万冊ですね!
清水さん、安冨さん、配信ありがとうございます。
維新同様、櫻井さんも乗っかって来ましたね〜れいわグッジョブです👍
個人的には、生物で例えるとどうしても可愛くなってしまうので、無機物がいいと思います。
例)財務省の+壊れたラジオ、マネキン、ただのカカシ 等がナウいヤングにも分かりみが深いと思います😁
れいわ新選組の総決起しまくり、すごく面白かったです。
まだ見ていらっしゃらない方、おすすめです。😊
そういえば昔、「原犬三郎(はら けんざぶろう)」という名前の代議士がいましたね。
西村康稔が、この原犬三郎の地盤を継承。
大日本帝国の大本営発表からギャル語まで幅広い層に響くひと月万冊ですね!
清水さん、安冨さん、配信ありがとうございます。
維新同様、櫻井さんも乗っかって来ましたね〜れいわグッジョブです👍
個人的には、生物で例えるとどうしても可愛くなってしまうので、無機物がいいと思います。
例)財務省の+壊れたラジオ、マネキン、ただのカカシ 等がナウいヤングにも分かりみが深いと思います😁
こんばんは!!大石さんが国会をお茶の間に引き入れてくれた。素晴らしい!巨悪を倒す小さなイイネ!清水さん、安冨さん配信ありがとうございます
「犬ですが何か?!」って清水さん、おもしろい〜笑
レーズン入り蒸しパンを蒸しながら聴いていました。清水さん安冨さん今日もありがとうございます!
大石さんバズりまくり😳
ゴン攻め動画アップ千日回峰行の清水さんも牧場安冨さんも尊いです! お二人にKP♪ 洗濯しながら聞いています。家事がいっぱいで、キャパいです。
れいわ新選組のYou Tube面白いです。一月万冊と両方見るのなかなか、大変なんですよ〜
山本太郎!頑張れ!
巨悪を倒す小さなイイネ!
いけー!れいわ新選組〜。^_^
れいわ山本太郎総理誕生に期待してます。
支持率あげよう!
安冨先生、若者用語という研究内容がまた増えましたね😉✨
犬じゃないです。狗です。多分使い方間違ってると思いました。
連日素晴らしい記事の情報提供ありがとうございます。
犬は比喩ですからね〜
わかりみのふかいどうが、ありがとうございました。
この言語を学びたいので、何回か続けて頂きたい。
大石さん!もっともっと目立ってな‼️\(^^)/
福岡で子どもへのハランスメントと戦ってきたれいわの福岡選挙区から立っている奥田ふみよさんと安冨さんの対談ができると素晴らしいと思います。「原発危機と東大話法」の中で問題とされている玄海原発の再稼働反対でも声を上げたひとです。
昨年たしか横浜市長選の頃に安冨さんが言っていた、無意味なものの方が伝達が速いという話を思い出した。
まあワタシだったら「この壁蝨!」と言ってやりますけども
二人の会話について行けずピエン超えてパオ〜ン
一言「桜井よしこに一言いわせただけで成功でしょう^ ^💕」
櫻井よしこ、もしかして「サンカ」の末裔なのでは?
櫻井さんも忖度の塊ですね笑笑
櫻井よしこの何のヒネリもない『お上品』な物言いにウェッとなりました。
イヌと云うなら、あなたも犬なのね…って、「バカってゆうヒトがバカなんですぅ~」より論理性に欠けてるし…
もう隠居して、縁側で渋茶啜りながら猫のアタマでも撫ぜてた方がいいと思いますね。
当たり前の話しのはずですよね。
参議院選挙の愛知選挙区でN国党は4人も立候補するって、
どこから資金が?
無名より悪名
若者言葉使うと安富さん…ついてこれないような😅
仕事しながら見ています
いよ!大統領!
>>1-4
>>300
これで400レスだんべよ。
出た!櫻井よしこ😂
変なルートを走る特急「はるか」に乗ってみた! 京都〜大阪〜関西空港
天王寺を出た後の美章園駅辺りからの空き地は地上区間の線路の跡ではなく、前はそこには家や建物が建ってました。2004年頃から南田辺〜我孫子町が高架化になっていって聞いた話によると同時に阪神高速天王寺大和川線を作る予定だったらしいです。
しかし阪神高速の計画は中止になったので、道路予定地のまま空き地になってるんやとか。
ちなみにこれ余談なんですけど、はるかはそんなに乗車率が高くないので、車内がスカスカで誰も乗ってない時は上りは「また関空からの潮の香り」を、下りは「また京都の新鮮な空気を運んでんなー」と言ってますww
まるで忍者みたいな列車。
やっぱスーツさんの作る動画は、この手の乗鉄動画が一番いい!
地名さえも知らない地域を見るのも楽しいですけど、よく知っているあたりをスーツさんの解説で見聞きするのは、よりいっそう楽しいですね。
スーツさんの動画みて感じるのが、今回のような1時間超えの動画でもあっと言う間に再生数が十万単位までになること、すごいなあ。見てても退屈しないんですよね〜。
関西圏を走る「特急はるか」素敵でしたね。スーツさんの声が良くて、解説も分かりやすく良かったです。お疲れ様、ありがとうございました✨✨😊
ルートも面白いし、阪和線での爆走も爽快。最後まで全く飽きずに見させてもらいました。
空港に用事なくても乗ってみたくなりますね。
東京在住なのに関西の路線名、列車名、駅名、沿線の特徴などなど、すらすら出てくるあたり、まさにマニア。
湘南新宿ラインなど貨物線が旅客列車に活用されていることを知ったのはスーツさんの動画からでした。都会の複雑な線路を上手に使って便利な列車を走らせていることには感心するばかりです。
今日は追い越し車線が貨物線で一般車線が旅客線で上下左右にジャンクションありでカーチェイスの線路版みたいでおもしろかった。各列車位置表示や地図で全体を掴み易くしてくれるので分かりやすかったです。どうもありがとうございます。スーツさんの路線はどこを通っても初めて路線が多いので楽しみにしてます🎵
新大阪駅でおおさか東線を待っていたら動画を撮っている方がおられると思ったらスーツさんでしたか、映るとよくないと思って避けました。
また、関西に来てください‼️
懐かしい景色✨
コロナ前、海外出張する時に、よくはるかに乗ったなぁ☺️
ずーっと座らないで解説するスーツさんに 凄さを感じました❗️✨
スーツさんは、過去にも「特急はるか」の動画をアップしてますが、今回はどのような視点で「はるか」に着目し視聴者を楽しませてくれるのか期待しちゃいますね。今日は、早めに食事を済ませて待ってます。
いつも 電車ではなく 車で走っているテリトリー内なので、とても興味深かったです。
この貨物線とのコラボの為に 道路事情も 相当変わっています。
天王寺からの高架は途中までは阪和電鉄時代からのものです。
綺麗なお池(桃ヶ池)のお話の辺り(南田辺の北側)から杉本町までが平成18年に完成した新しい高架部分です。
平行する空き地は阪和線の高架工事に関連して同時に進められる予定だった阪神高速道路用に買収された土地です。
しかし震災で計画(2階が阪和線で3階が阪神高速)が中止になったため空き地のままになっています。
新しい高架部分と平行してある空き地は、地上線の跡地でもあります。
少しずつ利用される部分ができていますが大半が空き地のままですね。
いつもスーツさんの動画を見ていて思うのは、着眼点が素敵ですよね。日常利用していてスルーする所を紹介してくれるので勉強になります。今回の動画も京都駅のはるかは、サンダーバードや高槻駅の通過が頭にあるので、ホームが違ってもすぐに本線に入っていると思っていました。時々、京都駅から座りたい時に利用するので、ぼんやりせずに車両の動きに注目してみたいと思います。
家族が京都から高槻に出勤してます。プレミア観て、又 家族と観てます🙋♀️✨ スーツさんの解説で 普段何も思わず🚋に乗ってたけど なんか嬉しい❗とわくわくして観てます🤗ありがとう。スーツさん🎶
やっぱ鉄道乗って喋ってるのがいちばん面白い
特別なルートを使って関空へ導いてくれる「はるか号」乗ってみたいですね。グリーン車よりも····デッキでキティちゃんと楽しむスーツさんww関空までの車窓楽しく拝見させて頂きました、ありがとうございます。
地元の景色が通り過ぎると、なんか嬉しく思いますね〜😊
東京から行くと、特に京都〜大阪駅間は本当に線路の周りに余裕があってうらやましい。
13,4年前に、仕事で、はるか警乗をしていたから、月2回2往復4列車に分けて乗車してたのが懐かしくなりますね、そんなに客室で入り出来なかったので、動画同様にドア付近にほとんどいたので、同じ様に景色見てましたね。。。
この前はるか乗ったんだよね〜まさかスーツくんも乗っていたとは…新快速よりもスピード遅いけど結構リラックスできるんだよね
乗り放題きっぷ懐かしいです✨
大学生の時に鉄道ファンの中学校の時の恩師と一日中乗ったの思い出しました。
583系きたぐに、485系雷鳥、183系はしだて、キハ181系はまかぜ、のグリーン車や417系食パンなど今は亡き国鉄の名車たちに乗れたのは生涯の宝です✨
天王寺-鳳について
・わずか15キロの間に途中駅12駅
・うち快速が停まるのはたった2駅、特急は全て通過
・複線で、退避可能駅は3駅
・これでピーク時は1時間22本の列車が発着
こんなダイヤなので、最高時速を95キロ以上に設定しても物理的にスピードアップできないんよな
昔、郷里の大分から大学のある京都まで、よく寝台特急「彗星」(門司から「あかつき」併結)を使い上京していたのですが、一度だけ、新大阪から先、貨物線を使って「あかつき・彗星」が走り、千里丘付近も駅から一番遠い北西側の端を走ったりして、今まで見たことのない貨物線からの景色を堪能したことがあります。そんなことを思い出しました。
先月大阪から関空まで、はるかとラピートで迷ってラピートにしたら、すみっこぐらしのラッピングでした。やはりはるかも乗ってみたいと思ってたので、うれしいです。
コロナ禍の中、国内オンリーで頑張っているスーツ氏は本当に素晴らしいユーチューバーですね・・
これからも当分の間は安易に海外に出ないで国内で頑張ってください・・
沖縄とか北海道の動画も是非アップしてください・・
楽しみにしております・・
楽しかった!やっぱりスーツさん最高です! 帰りの南海編はないのでしょうか?
色々と動画を見てきましたが馴染みのある駅や地域が出てくると理解しやすくなりますね。
丸暗記じゃなく理屈で方程式を解くようにダイヤや成り立ちを思い出しているところがズゴイ。
大阪貨物駅近くの夜景は確かにおっしゃる通り、視点の多様さに驚かされました。
スピード感があっていいですね‼︎
機会があれば乗ってみたいです
これからの、世界をリードする若者この先楽しみです、陰ながら応援しています。
車窓を見ながら、スーツさんの動画で聞きかじった情報を旅の同行者に教えたら喜ばれました。
しっかり最後にグリーン車の宣伝!!!グリーン車って高いという印象が強いけど、差額は700円(通常期)と安く、80分とか85分の全区間乗れる満足感があり!
これで、はるかグリーン車需要が増えるなら2両に増備されたりして…、9両あるし2両にしても良いのかもってなる。
どこをどう走るのか、とてもわかりやすかったです
いつも乗り継ぎとラピートで関空行きますが、今度はるかに乗ってみたくなりました
嵐山からやってきて降りたった、どんづまりの京都駅ホームから貨物線を通って関空に向かうという趣向ですか。スーツさんの貨物線
旅客流用の話は聞いていてとても勉強になります。ありがとうございます。昔訪れた浅香辺りの戸建ての住宅団地も高層化され、堺の
積年にわたる変貌ぶりは瞠目させられます。関空連絡橋からの眺めも含めて、インバウンドの人には楽しい路線になったと思います。
なにわ筋線が開通したらほるかが環状線を走る動画も貴重になりますね
環状線はだたの環状線ではなくて列車のラインナップと行き先がとても豊富ですもんね
いつもはるか号見ているだけでしたが 乗車してみる風景は面白いですね〜天王寺の阪和線乗り換えも楽しめました❤️実家も見えたし❤️
スーツさん面白かったです♪
2008年以前は15番乗り場が関西本線用で16番乗り場が阪和線用でした。
阪和線用の短絡線に入るために関西本線と平面交差していたのですが、2008年に乗り場が入れ替わり平面交差が解消されています。
信号が後付けになったのはその名残ですね。
私がいつも乗ってる「はるか」!今は旅行が出来ないので、この動画を見て関空に行く気分を
味わえました。それにしても、スーツさん、詳しすぎる。大山崎を通過するときの、「山」ですが、
もちろんご存知だと思いますが天王山ですよね😊
ずっと喋ってるんですね〜、素晴らしい知識だ!楽しかったです👍
京都からせっかくグリーン買ったのに結局立ちっぱなしってのがいちばん面白い!
失礼しました。
地元の電車動画とても楽しかったです。地図や図の解説はほとんど出て来ませんが、スーツさんのテンポのいい喋りがそれを補ってあまりあるくらいで十分でした。
一番驚いたのは、毎日平清盛さん家を眺めながら通勤していたということです
今日の癒しリラックス動画きた☺️🍷笑
スーツくんの鉄道動画すごい面白い
はるかって、大阪で一番って位に人の多い大阪駅に止まらない特急ですからねぇ〜!
海外出張の帰りの時は、関空から新大阪までグリーンに乗って帰った物です。
京都からだとはるかに乗って関空行くよりも、のぞみ+ミュースカイでセントレアに行く方が時間が短かったりします笑
「城東線」は大阪環状線東半分のかつての名称ですからね…まだ輪っかになってなかった時代。つか、その東を並行する貨物線だから「城東貨物線」なわけですわ。
地元駅が見られて胸熱♪
今日はスーツさんの動画が見れて嬉しい😃⤴️
キティちゃんの特急はるかじゃないんですね!
景色の見晴らしが良いですね✨
スーツさんこんばんは、お疲れ様です。
いつも楽しく見ています。
天王寺駅の説明で関西本線から関空,和歌山,新宮方面への連絡線ですが元々は,1線しか関西本線から阪和線への連絡線がなくホームも今は,15番乗り場に入線しますが、2008年ごろまでは,16番線に入線して15番線が関西本線などのホームで15番線から発車して関西本線難波方面の線路を渡り(今現在の大阪京橋,新大阪,京都方面連絡線)連絡線入線して阪和線に入線していました。
このためよく列車に遅れなども発生したり阪和線や関西本線などに人身事故やトラブルで遅れた際は,天王寺駅が大変でしたね。もう一本関西本線から阪和線への連絡線を作ってからは,線路切り替え工事などもして16番線を今現在の関西本線久宝寺,王寺,奈良方面へのホームに変更して,15番線を阪和線紀勢本線直通,関空紀州路快速,特急くろしお,はるかなどの鳳,日根野,関西空港,和歌山,白浜方面へのホームとなりました。
京都と関空は便利ですが、神戸・岡山・九州方面は乗換えが必ず生じます。
なにわ筋線、福島あたりで神戸方面行きの線路・接続駅を作ればよかったのになと思いました。
しばらくはるか号には乗ってませんが結構軽快に走ってるイメージですねぇ。
。動画の中でおっしゃっていたユニバーサルスタジオジャパンは、日立造船桜島工場とそれに隣接している住友金属工業(現:日本製鉄)製鋼所の敷地の一部を利用して作られています。
公示日に市議らに金銭 細田博之議長が衆院選で「買収」の疑い《領収書入手》
昨年10月31日投開票の衆院選を巡り、細田博之衆院議長(78)が、選挙運動を行った多数の地方議員に金銭を支払い、公職選挙法に違反する運動員買収を行っている疑いがあることが「 週刊文春 」の取材でわかった。選挙運動費用収支報告書や領収書などを調査したところ、11名の地方議員、5名の元地方議員が選挙運動を行ったことと金銭の授受を認めた。
細田氏は官房長官や自民党幹事長などを歴任し、昨年11月に衆院議長に就任した。
「選挙制度に詳しく、“選挙博士”を自認している。ただ、中立の立場が求められる議長でありながら、一票の格差是正のための定数『10増10減』案に異議を唱えたことについては批判の声が上がりました」(政治部デスク)
また、「週刊文春」は 5月26日発売号 で、女性記者らへのセクハラ発言を重ねていた問題などを報道。細田氏は取材に対し、回答しなかった一方で、「事実無根」とするコメントを発表している。
問題の衆院選で、細田氏は島根1区から出馬。11回目の当選を果たした。
「対立候補だった立憲民主党・亀井亜紀子氏は、前回2017年の衆院選で比例復活している。今回の衆院選では、彼女の比例復活を許さないほど大差で勝つことを目標としていました」(陣営関係者)
細田氏は選挙後、島根県選挙管理委員会に「選挙運動費用収支報告書」を提出。それによれば、120名を超える人物に労務費を支出し、このうち11名が現職の地方議員だった。いずれも公示日である昨年10月19日付で、総額は6万5700円。情報公開請求で入手した領収書からも支払いが裏付けられた。
選挙制度などに詳しい小林良彰・慶応大学名誉教授が解説する。
「公職選挙法は民主主義の健全な発達を目的にした法律です。それだけに、金銭の支払いに関しては極めて厳格に定められている。報酬の支払いが認められているのは、ウグイス嬢と呼ばれる車上運動員と、事務員、手話通訳者などに限られます。また、労務費の支払いが認められているのは、機械的な単純作業に携わる人物だけです」
では、労務費を受け取った地方議員たちは、細田氏への投票を呼び掛けたりはせず、「機械的な単純作業」に携わるだけだったのか。
「ポスター貼りの対価」として労務費を受け取っていたが、実態は…?
5200円の労務費を受け取った森脇勇人・松江市議が証言する。
「細田先生が地元に来る時は、街宣カーに一緒に乗って『先生にお世話になってあの橋ができました』などと説明する。県議が付いてこないといかんのだけど、来ないから自分一人で。街頭演説で前説したり」
——マイクを持って?
「そうそう」
——労務費の名目は?
「それはポスター貼り。一枚200円」
——公示日に貼る?
「当たり前だがね。選挙運動費ね」
公示日の様子を報じた山陰中央新報のデジタル版などには、森脇市議らが細田氏の遊説に拍手を送る写真が掲載されている。
「週刊文春」が、細田氏から労務費の支払いを受けた現職の地方議員11名に取材したところ、全員が、細田陣営の選挙カーに同乗して地元を案内したり、有権者に投票を呼びかけるなどの選挙運動を行ったことを認めた。また、労務費の名目については全員が「ポスター貼りの対価」と答えた。
公職選挙法では、ポスター貼りの対価を労務費として支払うことは認められている。「選挙運動はボランティア」が大原則だが、ポスター貼りなどの行為は「機械的な単純作業」と考えられているためだ。
だが、政治資金や選挙などに詳しい岩井奉信・日大名誉教授はこう指摘する。
「証言を聞く限り、地方議員たちは選挙運動員の性格が強い。彼らにとってポスター貼りは、選挙運動の“付属的行為”に過ぎません。にもかかわらず、その“付属的行為”の部分だけを切り取って、費用を払うのは、明らかにおかしい。公職選挙法違反の運動員買収と指摘されても仕方がありません」
実際、東京高等裁判所で次のような判例も出ている。
〈本来無報酬であるべき選挙運動に従事する者がたまたまあわせて単なる事務または労務をも行つたからといつて、それは選挙運動に付随し当然これに含まれるものとみるべきであり、(略)これに対して報酬を支給することはできない〉(1972年3月27日付)
運動員買収に当たる可能性が極めて高い
島根県選挙管理委員会に尋ねたところ、以下のように回答した。
「(選挙運動をした日とポスターを貼った日との)日付が異なるのであれば、それぞれの実態で司法が判断する。ですが、同日中であれば、実態によって判断するものの、基本的に報酬を支払うことはできない。そうした過去の総務省の見解もあります」
森脇市議ら複数の市議は「週刊文春」の取材に対し、公示日当日の昨年10月19日にポスターを貼り、その対価として労務費を受け取った一方で、同日に選挙運動をしていたことも認めている。
細田氏に6月7日朝、運動員買収の疑いについて事実関係と見解を問う質問状を送付したが、期限までに回答は無かった。
昨年の衆院選を巡っては滋賀3区で落選した日本維新の会の候補者が、大学生ら11人に選挙運動の見返りとして合計8万7000円の報酬を支払ったとして公職選挙法違反(買収)の罪で略式起訴され、罰金50万円の略式命令を受けている。
公職選挙法に詳しい神戸学院大の上脇博之教授が指摘する。
「公選法が極めて厳格に定められているのは、選挙が民主主義の根幹だからに他なりません。それゆえ、買収額が数千円、数万円単位でも立件される。細田氏の例も、運動員買収に当たる可能性が極めて高い。そもそも、労務費として金銭を渡す手法が許されるならば、幾らでも運動員買収が可能になってしまいます」
セクハラ問題については「事実無根」と主張し、国会での説明を避け続けている細田氏。そうした中で浮上した公職選挙法違反の疑いに対し、どのような説明を行うのか、対応が注目される。
6月8日(水)12時配信の「 週刊文春 電子版 」および6月9日(木)発売の「週刊文春」では、細田陣営から労務費の支払いを受けながら選挙運動に携わった複数の地方議員・元地方議員の証言、類似ケースで市長らが書類送検されたものの不起訴に終わった高知市長選との決定的な違い、複数の専門家が「運動員買収に当たる」と指摘する論拠、セクハラ問題で論議を呼んでいる細田氏の近況などについて詳報している。
(「週刊文春」編集部/週刊文春 2022年6月16日号)
「貯蓄から投資へ」と言ってる岸田首相の【持ち株ゼロ】と言う超特大ブーメランがぶっ刺さる‼【1億総株主化】【資産所得倍増プラン】
なんかこのキャッチフレーズナイスですね。一億総玉砕!
岸田首相は2億円も持っているのならせめて半分の1億円ぐらい株に突っ込んで大損して欲しいな。勝ったら拍手します。株の世界は厳しいよ。それでも日本経済に活性化に貢献できるからやってみて。
そもそも資産ゼロが倍増してもゼロだよね
株式投資をしろって言われてもやってない人に言われても説得力ないし
やった結果、金融所得課税が導入されるなら意味ないし
やってる人は既にやってるし
日本に投資してるかどうかは別として
投資を勧める前に 最低限の生活をする為の給付金を支給してくれ。
身近な食品それも大部分が値上げラッシュ更に電気ガスのライフラインも値上げの最中投資だと⁉️ふざけるな。
投資を勧めといて利益に対して増税はないわ
減税してから勧めるならわかる
若者は金ないし
老人はリスク取らないやろ
貯金がリスクになるかもしれないから、そしたら1億総爆死になるのかな
キッショは投資しなくても2億の資産があるんだね。
給料多すぎなんじゃないの?
投資させたいんだったら一律10万円分の証券引換ギフトコードを作ってマイナンバーカードにバラまいたらいいんじゃない?
現金バラまきしか思いつかない役人はホントに使えないよ
投資って生活防衛金(少なくても月最低限度支出の3カ月分、不安定な雇用環境なら半年分くらいは欲しい)を用意して初めて選択肢になるんだけど、政府は国民がそれすら用意できない位疲弊し始めている事に気づいてないのかな。
自民党に一切期待できませんね
投資銀行は今ごろ、シニア向けの”ワクワク投資プラン”とか”GoTo投資プラン”とか企画して高齢者のご来店を手ぐすね引いて待ってるんだろうな。そして半年後には高齢者の投資破産が社会問題化する気がします。
私も投資やってますけど投資系の講座動画でも投資に回すお金はあくまで余剰資金でって言ってますね。ニーサでも長期的にやれば上がる可能性は高いとは言われてますけど、運用してるお金が下がる時期ってのもありますから、その時に急な出費ができるとそのタイミングで引き出さないといけないですから、あくまで減っても生活に支障が無いお金でって言われてます。
キッシーは投資やる必要ないんだろうなあ。やらなくても税金という生活に困らない収入があるんだから。
そう思われても仕方ないですね
昼食代や外食も経費で落ちるんじゃね?
岸田総理の個人資産は株にしないのかな?
法人であればいい施策と思うが個人であれば愚策
預貯金の大半は現役世代ではない高齢者でリスクある投資をするわけがない
ただのやってるアピール、もしくはよっぽどその現預金を海外投資家に回したいんだね
消費税や贈与税の減税の方が預貯金が動くのにそれもやらない
自民党が政権を持っている限り、夢の話‼️
岸田以下自民党の先生達が思ってっいる以上に、
大多数の国民は、苦しんでいると思う❗️
「保有せず」が強過ぎる(笑)
これで人に投資しろって、自分で言ってて何かおかしいな?って思わんのかな?思わんのやろなぁ(笑)
「もっと根底からこの国終わってんねんけど」これがすべてw
れいわ新選組の大石議員
(消費税減税を否定した岸田を鬼)
(資産家の犬)
多くの国民に見てもらいたい国会質疑でした!
高齢者が持ってる預貯金をなんとかして自民党や財務省は吸い取りたいんでしょうね。
・投資してくれて株価あがれば、あがった企業からの献金が増える。
・万一、高齢者が株で儲かれば金融所得課税で税金が増える。
ご唱和ください。
「岸田はA・F・O」
投資進めて金融所得課税上げるとか、言葉出てこやんわw
郵政民営化で郵便局の貯金が海外に流れてないから全国の銀行から流そうしているのかな?
投資を促すためにも、政府が広く国民に 『種銭を貸してくれる制度』 を創ったらどうだろうか?
返済猶予期限までに種銭を返せない場合、
奨学金のように一括請求や強制執行できたり、当該個人の税率を倍にできる というおまけ付きで(笑)
勿論、税金と同じ扱いなので、自己破産もできないという代物で(笑)
よく首相になれたな岸田君。
まずは先陣切ってその2億を株式投資で突込んでみてからもの言えよ!!
2億消し飛べば少しは重税に苦しみ投資資金を捻出できない国民の気持ちが理解できるだろう!!
日銀の金は使い放題だと言っている人達には判らんと思うよ
どこの国でも投資は自己責任だと思います。
>>1-4
>>400
これで半分をクイックターン!! 🏊🏊
配信ありがとうございます✨
本当に吼えるニュースさんの言う通りだと思います😔
本気で国民の方を向いてない!
政府のやる気の無さにはうんざはりですね!
投資信託みたいに銀行や証券会社の食い物にされる未来しか見えない
可処分所得倍増の方がよっぽどマシだと思う。平均年収433万といっても実質手取り30万切るくらいが平均値、中央値で見るともっと低い手取りです。ほとんどの方は余裕もなくギリギリの生活されてると思いますよ
笑わすなぁ(笑)ホントによく言えたよね(笑)
自民党の人たちってこれについては何とも思わないのかな?
やっぱり一般市民とは根本的にズレてるんだろうなぁw
なにもかんじてないから
いかにして庶民の貯蓄を吐き出させるか
これしか、考えていない。
投資するだけの価値が無いという事と多分、投資するだけの資産が無いと思いますよ
わかっててこういうことをやってるのがそもそもヤバいと思う。
つまりはただの言いなり。
こんなやつが支持率高いわけがない。
まあ資産持ってる人がわざわざリスク冒す必要はないと思うけど、先ずは隗より始めよと言いたくはなるわね。インベストなんとか言うなら
そもそも本当に国民全員が投資しだしたら、投資の旨味の部分が無くなるだけだと思うのだが
岸田さん、早く投資始めないと新しい資本主義に置いてかれちゃうよ!
給与所得倍増どころか、投資なんて誰でもやって良いわけねえだろ!!!
まず貯蓄を十二分に貯めてからだ。それができない国民が多くいることを理解しろよと思っている。
自分自身は不動産投資や株式投資をやっているが、3年前からだ。本当にお金に余裕がある人しか出来ねえよ。
自分名義の株は持ってない。ただそれだけ。
自分名義にしていたら、発表しないといけなくなるから。
そのうち投資していない人に税金かけてきそうで…
新しい資本主義とは、ただの「独占主義」のこと。
新資本主義、新しい事をしない事。
皆、投資する金あるなら給付金問題が出る訳ないのに…
これが日本のリーダーよw
大発会の株価が大納会の株価より高いのに、どうやって投資で儲けるんだ?
株式投資はバグチではありませんが、その他は主様のおっしゃる通りあります。
投資にまわしたくなる魅力的な政策が必要です。
骨太の方針の文言を見ても
国民て書いてある部分を「資本家」と書き換えて読んだら
納得しました
だつたら国会議員の数減らしたらいいと思いますよ
まずやらないと思いますけど。
岸田は分かってないのではい!
断固理解しようとしない、する必要が無いという考えだろう…。
所詮、他人事感覚 もう充分データが物語っている
うちは株を持ってるけど。
なんで岸田さんは持ってないのに、他人に勧めるの?
変なの。
まぁ金融所得増税するけどnisa拡充しますなら一般人は税金の対象にはならんだろうが、海外マネーは逃げていくだろうから株価は下落するでしょうね。
結果としては賢い個人は米国株買って、海外マネーは逃げて日経下落、そして国内企業と国内への投資家からは大バッシングだろうね。
そもそも預金のほとんどは高齢者が握ってるから、預金から投資には流れない。
岸田さん、本当に投資の事知っとるんかな?NISAは最低限15年以上続けないと元本割れの確率高いし、貯金してる殆どが高齢者が多いからリスクが大きい、しかもネット証券じゃ無いと手数料が取られるし、元本割れの確率が上がる。
いま国民の生活を楽にするには消費税を期限付きで停止とベーシックインカムを同時に施行する。景気が上昇して来たら少しづつ消費税を戻す。予算は大企業の法人税を元に戻せば良い。
余剰金が無いから貧乏人が増えてるのに…
鬼だなぁ…
借金も資産倍増で、さらにドーーン!
鬼退治だ!
岸田「投資なんかしなくても利権があればいいんだよ笑」
所得税倍増プラン?消費税増税プランの間違えでは?
岸田が2億国内の株購入してこんなに儲かりましたって発表しないと誰も国内の株には手出さんてw
リスク取らせるなら、そのリスクテイクが報われる方法を考えろよ。つまり、経済成長を加速させ、企業が儲かり株価が上がるように整えるのが仕事だろ。
貯蓄のために無駄な支出のカットどころか家計簿(収支の把握)すらしない国民を甘やかすのもどうかと思いますけどね。
単身者の貯蓄の中央値は45万円だから、投資以前の問題ですね。
私は投資していますが、すべて海外です。
日本はただでも成長の見込みが低いのに、さらに大地震がくるのは時間の問題だから、大暴落する可能性のある国の株は怖くて買えません。
株を持っていない人が株を推奨するとは思えないから、麻生あたりの話を鵜呑みにしている気がする。
知らんけど。
投資推奨はいいけど、雑に株でも金でも為替差益でも雑所得で20%税金で持ってくのは駄目。NISAは評価するけど枠は広げてほしい。
国債の支払いの都合から貯蓄推奨してたので今まで国民への投資と金融教育おざなりだったでしょ。
今更18歳になったから突然親の許可なくクレカもFXも仮想通貨もOKはダメすぎる。最低限18歳までにリボ払いキャッシング信用取引くらいは教えたほうが良いです。
日本国民一人当たりの現金そのものの貯蓄は資産の内訳を見たら、発表されているほど一人一人の現金貯蓄はかなり低い。あたかも日本国民一人一人の貯金はかなり少ない、保険貯蓄や年金貯蓄など考慮しない貯蓄は大多数の国民は無い筈だ。少なくとも一人一人が有事や自然災害に有ったら少なくとも数年は仕事せずとも数年分の生計を保って生ける貯蓄が必要不可欠ですよ。例えば生活保護者の一人の生計生活保護の年額が必要不可欠、かつ医療入院などを計算したら今の生活保護額の二倍は必要かもしれない、だから数年分の現金貯蓄は生存の為に、少数の富裕層人間以外日本国民には必要不可欠な貯蓄なのです。岸田総理大臣の低レベルの頭では貯蓄総額のほとんどが投資にまわれば投資の需給効果ありとマクロで計算している小学生🎒の頭ですよ、貯蓄を投資に回せば全ての回した貯蓄総額に対して配当収益としては国家が補償してくれるのか?。官僚公務員達や一定の有効需要の経済金融財政政策にのせられているだけ、経済成長政策の個別経済成長政策に対しては全く理解出来ていない間抜けですよ。それが経済成長の阻害要因なのですから、そこから成長戦略の細部の財政金融政策が不可欠なのですよ、岸田総理大臣の提案に笑い転げるだけですね。
所得倍増計画はどうなった?コロナ予備費使途不明金11兆円どうなった?
なにをしたいんだろうね、この首相。
岸田君には何を言っても無理でしょう
自分の身は自分で守って行きましょう
ばか に 刃物
自民 に 権力
国民 に テレビ
二枚舌、何かに忖度してやってるからチグハグな事になる しかも総理大臣という きっつ
証券口座開くのがまず第一ハードルなので、証券口座作ったら⚪万円とかで作らせればいいと思います。
こんなん笑うしかない笑
なんかのギャグかなと思うレベル
俺が試しに投資してやるから岸田の資産2億ください😊
同感です‼️…ですが、昨年秋の衆院選後に国民が決めた与党に対して、何を言っても後の祭りです。次の参院選で与党が再び勝ちとなれば、支援者が現行政策で良い♪っていう日本国内なのでしょう。*故に若者含め、意見が有る人間は投票で意思表示を致しましょう!(その為の選挙です。後の祭りとならぬ様に…)〆
はめようとしてるだけじゃんw
経済も老後もお先真っ暗にしておいて何ぬかす
資産所得倍増は、格差拡大とイコールな事を理解しているのだろうか。
私個人の都合だけなら、資産所得倍増はありがたいんだけど。
岸田首相が株式を保有してないのは、利害関係を疑われないためじゃないの?リクルート事件とか昔の汚職事件のことを考えると、首相になるときに処分したのかもしれないし。
岸田首相は証券会社から裏金とか貰ってるのかな?
正論すぎて吹いてしまったわw
素人がいきなり投資したら、玄人の養分になるよ。。。
素人考えだけど、米国みたく株の取引単位を1株からにしたら多少は変わるのにな…
単純に100株は初心者に敷居が高いんよ。
日本株も1株から買えますよ。
部、そういう株やそういう方法があるというのは知っていますが、手数料が多めにかかったりして不便だなという考えです。
株投資経験が豊富でないので知識不足だったらすみません。
100円から手数料格安の投資信託で投資出来ますよ。100円すら捻出出来ないなら投資出来ませんけど。
投資しないと益々格差が開きますね。
100円から出来るから試しにやってみたらいい。
経験として。
それで学べば、また違って来ると思うなー
これでいて支持率高いのが本当に謎
たんじゅんにさぁ
20年前と比べて気にしなきゃならないことが増えまくってるのに
この上株価の上下を気にしなきゃならないとかキャパシティねーよ。
ヒロユキでさえそういうの嫌で株やってないんだからね
何の政治ポリシーも持たない岸田氏は、ナゼ政治しとるんや?
今すぐ辞めてけろ。
切れっ切れの、しゃべりですな。しかも、経済、金融にめちゃめちゃ明るい、勉強になります。
預金税への布石だったりして
それやると国民から総叩きになるから一旦投資に吐き出させてキャピタルゲインの課税強化。
頃合いをみて財産税導入の筋書きでしょう。
株やるのはいい事
な・に・も・う・ら・が・な・い・な・ら
すげー事言い出すよね。まるで証券会社のセールストークやん。手数料(税金)欲しさに株買いませんか?〇〇に投資しませんか?ってゴリ押しする証券マンやん。w
岸田がおかしいのか、助言する側近がおかしいのか。
政治家はたっぷり資産持ってるから、リスクのある金融資産なんて持つ意味がないんですよね。
何しろGDP成長してない日本ですから。自分達で景気締め付けしてるからそこに投資なんてする訳ない。
でも国民や海外投資家にはそこに投資して税金払って欲しい訳ですね。
投資はギャンブルです。
能力ない人もいます。
やたらに勧めないでください。
でも、岸田総理擁護するわけじゃないけど、現金預金は事実上の為替投資なので、一様投資はしてる事になりますね。
は?投資?
やってるよ!
株式じゃねーけどなw
素人が投資しても結局大損こく。本当に捨ててもいいお金じゃないと儲からない。投資しろなんてアホかと。
天下り禁止法の法律の制定。官庁、官僚、国会議員も派遣法、評価制採用で仕事をして貰いたい。
一般人、普通の公務員でも、当たり前に採用されています。
自分の資産でも全額投資に回してみればいいのに
そもそも日本には投機、日本に投資するなんて投棄wさすが100兆溶かしたおとこっっw
退陣したら、株価上がる⤴️
黒田日銀総裁の口にバッタを突っ込みたい!円安で食費が爆上がりじゃ!国民は米も食えず昆虫を食べることになるぞ!バッタとコオロギ食べながら配信してやる。澤田晃宏さん。一月万冊
清水さんと澤田さんのプロ意識を垣間見た感じです。貴重な配信ありがとうございました👍
身体を張った番組ありがとうございます。
巨悪を倒す小さないいね❣️
危機の話しなのに食べながら二人が話しているとおかしいですね。
今日も体張った配信ありがとうございます😄
日本絶望ツアーは一番見応えがある。これくらいおかしくならないと気が狂いそうになる。我が心の友!
現実は深刻なのだけど
笑った。◕‿◕。
あ〜面白かった!
毎回絶望ツアーが面白すぎです。タランチュラが食べられるって凄いね。
栄養摂取には効率悪いですね!
今日も体当たりの配信をありがとうございました。
バッタやコオロギ食べるのは、飢えるくらいなら仕方なくやるけど、
政府が真剣に国民のことを考えていれば、昆虫を食べることを考える必要もないので、
何を国民にさせてるんだよ!、と腹立たしい。
いつも絶望的話題を楽しく語ってくれて楽しんで聴けています。ありがとうございました。
澤田さ〜ん🙌
清水さ〜ん🙌
配信有り難う御座います🎵👏
清水さんお疲れ溜めすぎずにね巨悪を完璧ぶっ
潰し消滅させる日を現実にする
為に清水さ〜ん
休める時は休んで、エネルギー重点100%にして下さいね👏🙌
そんな未来が…。想像するだけで怖い。
澤田さんとの会が、どんどん虫食レポになってますね😉(笑)清水さん、澤田さん、いつもお疲れ様です✨ありがとうございます✨お腹にはくれぐれもお気をつけて下さいませ😉
いいね!バッハ会長と容貌といい雰囲気といいイメージダブる・・・
どの統計を信じたらいいのか?
日本も中国の様にいい加減になってきた
自分で調べるのが一番よね
巨悪を倒す小さないいね👍
あきらめたらあかん!
ポチポチポチ頑張ります〜!
れいわ新選組応援してます♫
巨悪を倒す小さなイイネ👍しました。
交流戦での阪神の活躍は、嬉しい限りですが。
食糧危機からの『昆虫食』の未来を考えると・・・
遺伝子組み換えでも何でもいいから美味しい虫作れないかな〜?😭
清水さん澤田さん 配信ありがとうございます。体張った動画 尊敬に値します。このシリーズ大好きです。しかしお高い食べ物なんですね。
身体を張った配信ありがとうございました。甘く砂糖で煮たら美味しいのかなぁ???
昆虫食、居酒屋に置いたらまずは罰ゲームとして売れると思う
今日も配信ありがとうございます😊
澤田さんの回 待ってました!
清水さん、澤田さん、配信ありがとうございます。
虫食はキツイです。生き残る自信がない😰
お二人とも、身体をはっての配信ありがとうございます。いつか、私たちも「夕食のバッタを食べながら、楽しく拝見しました」って書くんですかねえ。
清水さん、澤田さん、体を張った配信ご苦労様です。
しかし・・・だんだんおいしそうに見えてきました。最後の方は、私も食べてみようかなって^〜^
巨悪を倒す小さなイイネ。
配信ありがとうございます。昆虫を食べる事を考える日がくるとは思いませんでした😿
清水さん、澤田さん、配信ありがとうございます☺
お二人の勇気に感謝します!お疲れ様でした。
昆虫食シリーズ待ってました〜
今日は仕事休みで朝から拝聴しました。
清水さん、澤田さん、いつもありがとうございます。 お二人のコンビ、おもしろいです!!
>>1-4
>>500
これで600。 それでもまだまだ。。。
本当に日々の生活が大変で忙しいかも知れないけど特に国政選挙に投票しない国民の人達、少し政治に関心を持って欲しい。
経済音痴の老人が国の貨幣を管理する日銀のトップに長年居座り続けている現実を考えて是非次ぎの参院選には投票に行って下さい。お願いいたします
同感です。今の現状に不満がありながら選挙に行かないのはこの酷い現状を受け入れていることになります。日銀のお花畑老人も自民の時代遅れ老人ももう必要ありません。新たな政権を是非とも望む、無関心の人は選挙に行っていただき、自民しか知らないような思考停止老人の方々も考え直してほしいです。60代後半ばばですが賢くないなりに真剣に考えます😡
清水さん澤田さんお疲れ様でした🙇昆虫食澤田さんのツイッターみて、楽しみしてました😄絶望ツアーいつも楽しくでもこういう状況なので、最悪昆虫食になるのか〜と思うと、食べる物無くなれば食べるようになれるのかな😰難しいな( ̄◇ ̄;)ニオイ凄そう😨お二人頑張りに少ないですがスパチャを。清水さん点滴打っても、少しは休みながらやって下さいね🙇
サムネいいですね 今日も身体を張った配信ありがとうございます
落ちる所まで落ちる覚悟が要りますね‥自民党のボンボン達めー!許すまじ‥
いつも配信ありがとうございますm(._.)m
清水さんの、われ、大阪府民ですが今はそんなに使ってるかどうかわからないですが昔は河内言葉だったようですね😅深刻な話題、清水さん達の時には笑えるトーク、いつも楽しみにしております。お身体気をつけて、これからもよろしくお願いします😃
甲虫ww
いやぁ、爆笑ツアー
配信ありがとうございます👍
清水さん、澤田さん…今日も体当たりの配信ありがとうございました。
昆虫食に果敢にチャレンジされ、
終盤…おつまみでも食べているような様子に、すごいなぁと思いました。
食べづらかったでしょうに💦
畑を作っていますが、バッタや昆虫を見かけなくなりましたよ😭 農薬などのせいでしょう。なので沢山の人が食べる程捕れないでしょう。
世界に冠たる農薬国家の日本では昆虫は高級品ですね。
清水さん、巻き舌 上手〜!!
😄👏👏👏
巨悪を倒す小さな良いね👍
清水さん、いつも面白い番組をありがとうございます。
拝見した限りでは、昆虫を食べられるようにするには、映画「スノーピアサー」にあるように、柔らかくするためにゼリー状に加工して、臭いを消さなければならないようですね。いずれにせよ、そんなふうにならないことを祈るばかりです。
流石、清水さん!根性入ってる!
澤田さんも頑張って👍
内田ザリガニは 罠かけると沢山取れる 不味くはないよ
清水さん澤田さん今日も体を張った日本絶望ツアー配信をありがとうございます!お昼に梅おにぎりを食べながら観ていますが口の中が苦くなってきました。
スゴいですぅ🙄
虫食に実演おつかれさまです。
身体を張ったツアーで、絶望感がよく伝わります。
澤田さん清水さんありがとうこざいます。
エビとかシャコは食べられるんだから昆虫だって慣れれば食べられるようになる…かな。 点滴の翌日、昆虫食とは。おなか具合悪くなりませんように。
澤田さん、清水さん、ありがとうございます!でも…昆虫食は苦手です💦この先心配ですが、お二人のギャグと笑顔が救いです😊❕
狗肉の缶詰を現在販売している東アジアの国々があります。
清水さん、澤田さん
いつも体当たりの絶望ツアーありがとうございます。
「凄いことしてるYouTubeあるよ」と娘がビックリして教えてきました。人の心に波紋を起こしています。若い人達に届き始めてると信じたいです。
南無阿弥陀仏
巨悪を倒す小さなイイネ
清水さん、澤田さん、今日も体を張った『絶望ツアー」シリーズ有難うございます👍 嗅覚・味覚は慣れますよね☺
大爆笑😂でした〜。プレミア観る予定が、不覚にも、眠ってしまいましたが😪洗練されゆく、息の合った、体当たり、虫食い芸、ありがとうございます✨🙏虫食う時代が来ないといいけど、来たとて人類は逞しく生き抜いていく事でしょう🍀一月万冊だって、負けないぞぅ✨😊🖐
名コンビ🎵
澤田さんのおっしゃっていた 人口増加の対応策として昆虫食が注目を集めたのと同時期に 培養肉の研究も各国でさかんになった覚えがあります。お二人に試食してほしいのですが、アマゾンに売ってないですね
なまらウケた! とくに、澤田さんが、いっぺんに何匹もほおばるところ👍
澤田さん清水さん、絶望ツアー😂💦有難う😆💕✨ございます!バッタ?の方が美味しい?😂😂😭🙏!
お二人ともバッタ食って、社会への問題提起をありがとうございます
今日も配信ありがとうございます
巨悪を倒す小さないいね👍️
黒田と岸田に呪術‼️
身体をはった配信、有難うございます(^^)
タランチュラは次回ですね!
昔食べたエスカルゴはガーリックがきいてすごく美味しかったです。昆虫も香辛料をきかせて口当たり良くすればいいかも 。配信ありがとうございます❗
国の政策や経済が順調なら、国民に「ああしろ、こうしろ、投資しろ、節電しろ・・・」などと、口出ししない。
こんにちは☀️
いつも動画ありがとうございますm(_ _)m
笑顔でくさって言いながら食べてたのおもろかったです(^-^)
イイネ運動(^-^)ポチ
毎日拝見しています。ありがとうございます‼️
昆虫😱海老のしっぽは食べますが、同じ成分とはいえゴキブリは無理〰️💦コオロギに期待してたけど臭いのかぁ。魚の陸上養殖で餌にしてください🙏
まだ1ヶ月一万円生活という番組が成り立っていた頃が懐かしいです。。よゐこの浜口君がザリガニとか食べていましたが、小麦粉チ練りチ練りしても軽く一万円越えてしまうのでしょうね。光熱費込みですもんね。そういえば消費税のことを言っていた記憶がありません…
その後は、無人島生活になり現実逃避番組にシフト。内閣ふの手が裏から伸びていたのかも。モーニングショーの玉川さんもチェックされてたし。玉川さん元気かな?モーニングショー頑張ってたけど、れいわ新選組も出演させるくらいになれば良いですよね。
一月万冊毎日全部は視きれないけど頑張って視ています。乾燥虫セット二人分一万千円の支出ありがとうございます。千円は消費税ですか?家で食べても外食?食べ物の部類に入らない?どちらにしても馬鹿にされてる感沸いてきて嫌だな!黒田総裁、安倍、菅元総理岸田現総理、自民公明維新国民の政策は食えん。虫にも負けてるから即退場願いたい!スーパーの棚卸し作業とかの修行してみなさい。カレーのひとつも作ってみな!巨悪を倒す小さなイイネ!
🔥Foos=Power
ThankyouVeryMuch.
ありがとう ございます。
重大な懸念を持って注視しています。
このツアー大好き😁
お疲れ様でした!悪い政治の批判はしなければなりません!批判出来る社会のためにも。
巨悪を倒す小さなイイネとコメント運動が大切です!
野菜の自給となれば、もうみんな昔は一度は落ちた「肥溜め」だね。
選挙の時だけ、田舎に回ってくる政治家にも落ちてもらおう。
日本の伝統食、イナゴはないの? イナゴは、ひと昔前はみんな、かりんとうみたいにおいしく食べていたよ。イナゴとバッタは違うよ。
黒田なんか早くクビにしろ
絶望ツアーの配信参考にしたいですが、食べれるのはイナゴぐらいね。
お疲れさまです。
私は昆虫は食べられそうにない。食料不足になったら、サツマイモ食べます。ありますよね。
黒田へ怒りを込めて!特に、澤田さん昆虫のにおいに耐えてご苦労様です。
清水さん、澤田さん、お疲れ様です。
身体を張ってますねー。昆虫を食べる世の中になるのですかね…想像もつかなかった😱
参院選投票することに手応えあり、の現実!
体をはった配信ありがとうございます🌈 そしてお疲れ様でした。自分には食べる自信はないですが。。それにしても、何だかサムネのバッタが可愛すぎる…
勇気ある配信ありがとうございます。昆虫😐日本に何も食べるものが無くなったら泣きながら食べるのかな😥でもそんな世の中はやっぱりイヤです!
よりによってバッタをセレクトするところにセンスを感じます。
清水さん、応援してます。澤田さん、権力に取り込まれやすいタイプですね。
この心無い方々は、国民を悲しませるばかりです。バッタ等といわれていますが私が子供の頃、母が畑で捕まえてた記憶があります。69歳ですが、バッタは、嫌ですね。田んぼでは、タニシを取ってました。母は、それも食べさせてくれたのですが苦手ですね!
キターෆ╹ .̮ ╹ෆෆ╹ .̮ ╹ෆෆ╹ .̮ ╹ෆ
全ての借金棒引にしてほしい
投資のタネ銭も配らんかい!!
円に投資するから(貯金)
イナゴの佃煮は塩味も濃いしバリバリいけます。
でも高いんですよね。
何味なんでしょうかね?
黒田のクソ野郎とか言いながら
イナゴで一杯やろうかな
でも高いしな
うーん。
清水さん、頑張って下さい。
黒田は、痴呆症です。要介護度5です。
早く入院させなさい。
沢田さん清水さんいつもありがとうございます。
昨日昼間、仕事やって、仕事終わりに酒飲みに行ってベロベロに酔ってしまったんで、まるで一月万冊を見れなかったんで、翌日の今見てる次第ですね。
久しぶりに澤田さん、清水さんの超面白いコンビが見れてうれしいです。 訴える根幹は、他のコンビと変わらずまったくぶれていないし、しかも面白い❕
笑い過ぎて、涙が出てました、。笑笑
勇気ある配信ありがとうございます。昆虫😐日本に何も食べるものが無くなったら泣きながら食べるのかな😥でもそんな世の中はやっぱりイヤです!
匂い対策がポイントですね!
いざとなれば虫食いでも何でもできるけど、馬鹿な政治家のせいで、そんな目にあうなんて我慢ならない!そんな怒りを胸に、ウォーキングしてました。
清水さん澤田さん、配信ありがとうございます!
黒田さんが退任しても、後任も総理大臣が指名するんですよね🙄
今の政権が続く以上同じやからしか選ばれません。政権交代させたいですね。得意の操作でまた自民になったらほんっまにぶち切れそう👊
巨悪を倒す❗小さなイイネ👍
夏の夜に土から出てきたばかりのセミのサナギや羽化したばかりの白いセミを捕まえて、素揚げで食べるという人々が、うちの近所でも、もうすぐ現れる。聞いてみると、かなり美味しいとのこと。それでも私は食べたくない。虫は使っていても、姿と臭いと味覚をかなり研究して、食品として開発してほしい。
「絶望ツアー」このコーナーは面白いですネ。
笑いながら見ています。が
後で泣いてます。もう日本はダメだ!
動画の途中で、
「パリパリ食感が最高ー!」
と広告が出て笑ってしまった。
清水さん、澤田さん。お疲れ様でした。そうなんです、今の世の中が嫌なら、未来が不安なら、自公維新以外の政党に投票するしかないんです。まずはそこから。
澤田さん、清水さん、配信ありがとうございます😊
昆虫、臭そうですね。美味しくなさそうで、悲しすぎます。
日本絶望ツアー楽しみにしてました。
セミ料理はアジアや北米でメジャーだよね
カイコは臭いから要注意😂
あ、沖縄にもセミ食文化があったんだった
ため息ばかり
気持ちのイイ食いっぷり、お見事です!
お疲れさまです。参議院選挙まで32日。今年あと206日です。
今日も配信ありがとうございます✨
清水さん澤田さんありがとうございます😊🌹
国会議員に着払いで送り届けたい!
絶望ツアー配信ありがとうございます。我が家は、東京都杉並区で四畳半風呂なしトイレなしで2万円の家賃です!!調査の家賃に限りなく近いです。銭湯週一回楽しみにしていますが来月二十円値上げで五百円になり二週間に一回にしようと考えています。😭
タランチュラ食べないと生きていけない時代ですね😓
事故物件でも住め無い💢💢💢
澤田さん、今日も楽しかったです!ありがとうございます❤️
体を張った動画ありがとうございます。
昆虫食はなかなかハードル高いですね。。足が刺さるのはきつい。煮干しみたいに乾燥させてミルで粉々にできるといいかもですね。。
わーい!澤田さんだーーー!!
昆虫食2回目にして、淡々とモリモリ?!食べるお二人はたくましい。
氷河期世代ですが、子どもの頃は田んぼでイナゴを捕まえて佃煮を家で作っていました。
そもそも昆虫だって食べる物がないと増えません、恐ろしい時代がやってくるんですね...
澤田さん、清水さん
実食と感想ありがとうございます!
澤田さん、おつかれさまでした!面白かったです。実際に食料となるなら養殖されるのかしら。
東洋経済、食料自給率の記事(青沼陽一郎氏)がなかなか面白かったです
こんにちは!貴重な配信ありがとうございます!食べられる昆虫を色々と教えてくださったのですが、昆虫、、、そのままではキツイですね。肉や魚と一緒で調理してからでないと。昔、バッタの甘辛煮を食べたことがあります。まあまあ美味しかった記憶があります。酒で臭みを消し、甘辛く煮た方が食べやすいと思います。
そうそう
ウサギ飼ってる人と昆虫食とか食料危機の話しながら
そのウサギのケツをなでながらいい肉してるなーとか
言ったら目の色変った。
もちろん冗談で言ったんですが!!
さすがにかわいいものは食べれんね。
清水さん、澤田さん
楽しい動画を
ありがとうございます!
清水さん、澤田さん、今日も有り難うございます🍀
何故か楽しい日本絶望ツァー😹😹😹
おはようございます。
食卓を片付けながら試聴しています。
昆虫食はきつそうですね。実際食べてみるところがすごいです。
絶望感を実感できます。
清水さん、澤田さん凄い!ありがとうございました。
聴いています。面白いです。なんか笑える。
いつも配信ありがとうございます。
この間の素揚げは食べてみましたが(一種類ずつ食べて、残りはサヨナラしました)今回は…
>>1-4
>>600
何とか700レスだけど間延び…
タガメよりはバッタかなあ…出来たら粉末希望ですが…。
オモロイっす!(笑)😂😂
まあ、現実的には、ほんのちょっとで、五千円オーバーするなら、1.5倍、2倍になったとしても、米、パン、ソバ、うどん、などの穀物買って食べたほうがいいっすよ。
「求心力ゼロ」「茶番」=不信任案で立民批判続出―野党
内閣不信任決議案などの否決を受け、野党からは9日、立憲民主党への批判が相次いだ。日本維新の会の馬場伸幸共同代表は記者団に「今回、提出者は立民一党だ。野党をまとめる力もない。求心力が全くゼロになっている」と酷評した。
国民民主党の玉木雄一郎代表は「野党の中でも賛同が得られていない。事前のさまざまな調整もなかった」と指摘。れいわ新選組の高井崇志幹事長は「選挙前にやっている感を出すための茶番に付き合うことはできない」と突き放した。
これに対し、立民の泉健太代表は「他党がどうこうではない。物価対策が今の国民生活に必要であると思うから(内閣)不信任案を提出した」と説明した。
[時事通信社]
円急落、134円台=20年ぶり、歯止めかからず―欧米外為市場
【ロンドン、ニューヨーク時事】8日の欧米外国為替市場で円相場が急落し、2002年2月以来約20年4カ月ぶりに一時1ドル=134円台を付けた。米連邦準備制度理事会(FRB)など世界の主要な中央銀行が利上げに動く中、金融緩和を継続する日銀との金融政策の違いが注目され、円売り・ドル買いに歯止めがかかっていない。
円安は海外に製品やサービスを輸出する日本企業にとって追い風だが、輸入企業や家計にはコスト増につながる。ロシアのウクライナ侵攻に伴う原油や穀物の価格高騰も重なり、一段と暮らしが圧迫される可能性がある。
円は米東部時間午前9時(日本時間午後10時)現在、134円25〜35銭と、前日午後5時比1円66銭の円安・ドル高。対ユーロでも下落し、2015年1月以来約7年5カ月ぶりに1ユーロ=144円台を付けた。同時刻現在は144円05〜15銭と、2円09銭の大幅な円安・ユーロ高。
[時事通信社]
フジテレビ社員を逮捕=大麻所持疑い―警視庁
乾燥大麻を所持したとして、警視庁城東署が大麻取締法違反の疑いで、フジテレビ社員の小林正彦容疑者(38)を逮捕していたことが9日、同署への取材で分かった。容疑を認めているという。
逮捕容疑は8日午後、東京都江東区内で乾燥大麻約80グラムを所持した疑い。
フジテレビによると、小林容疑者は編成制作局所属で、自己都合により近く退職する予定だった。同社は「社員が逮捕されたことは誠に遺憾。司法の判断を踏まえて厳正に対処する」とコメントした。
[時事通信社]
国内の新型コロナ感染、累計900万人超え…都市部を中心に減少傾向
国内の新型コロナウイルスの新規感染者は9日、全都道府県と空港検疫で1万6814人確認され、読売新聞の集計で感染者の累計は901万1270人となり、900万人を超えた。
第6波の到来で今年1月20日に累計が200万人を超えた後は、2月15日に400万人超、3月18日に600万人超と、「約1か月で200万人増」というペースだった。ただ、800万人超(5月5日)から今回の900万人超までは「約1か月で100万人増」で、厚生労働省の助言機関によると、都市部を中心に感染者は減少傾向という。
全国の死者は23人で、重症者は前日比2人減の77人。東京都の新規感染者は1876人で、前週の同じ曜日から459人減り、27日連続で1週間前を下回った。
自賠責の保険料、来年度値上げへ
関連法成立、被害者支援に
交通事故の被害者支援を充実させるため、自動車損害賠償責任保険(自賠責)の仕組みを変更する改正法が9日、衆院本会議で賛成多数により可決、成立した。これを受け政府は来年度、保険料を車1台当たり最大150円値上げする方針だ。金額は有識者検討会で議論し、政令で定める。
自賠責加入者は現在、保険料の一部として賦課金年間16円が徴収され、国はひき逃げや無保険車による事故被害者の保障に充てている。
今回の改正により賦課金の使い道を拡大。これまで特別会計の積立金と運用益で賄っていた被害者支援や事故防止にも充てられるようにして、安定的な財源を確保する。
NHKもビビる?チューナーレステレビ続々 「受信料払い不要」が人気の源か
「チューナーレステレビ」が続々登場している。チューナーを内蔵せず、地上波が映らないモニターのことだ。「NHKに受信料を払わなくてもいいテレビ」として注目されることもある。
「チューナーレステレビ」の多くは、「Netflix」といったインターネット上の動画コンテンツを閲覧できる基本ソフト「Android TV」を搭載している。2022年だけで、少なくとも3メーカーが「チューナーレステレビ」を発表した。急増の理由に迫る。
「放送法第64条」の対象機器ではない
ドン・キホーテは「チューナーレススマートテレビ」を2021年12月10日に発売。「ITmedia ビジネスオンライン」は22年1月6日付記事でこのテレビについて報道。編集部がNHKに取材したところ、「チューナーレステレビでは、受信料の支払い義務が発生しないことを事実上、認めた」という。
「STAYERホールディングス」(東京都千代田区)は、2022年2月4日に「4K対応 43V型チューナーレス スマートテレビ」を発表。こちらは5月予定の発売を見合わせたが、5月11日には「ユニテク」(東京都練馬区)が「アンドロイドモニターテレビ」をリリースした。
最近だと、「SmartTV,inc.」(発表によると本社は東京都)というスタートアップ企業が6月2日、チューナーレスの「43V型4K SmartTV」を告知した。7月15日に発売予定だ。 Android TVや、スマートフォンの映像を映し出せる「Chromecast」機能を搭載している。
NHKとの契約については、「本SmartTVモニタは、放送法第64条の対象機器ではなく、受信料の支払いの義務はありません」と発表内で説明している。
アナリストの分析は
家電製品の市場調査を行っているBCNのアナリスト・道越一郎氏に取材した。地上波が映らないテレビという構想は以前からも家電業界にはあったという。
そんな中、ドン・キホーテの「チューナーレススマートテレビ」が注目を集めた。22年2月10日付のドンキ運営「パン・パシフィック・インターナショナルホールディングス」の決算説明資料によると、このスマートテレビは同日までに売上1億円を超える人気商品となっている。
ネット専用というジャンルのテレビとして「アリなんだ」と業界で認識されたこと、かつ一定の売れ行きが見込めるとわかったことから、各社が相次いで参入しているのではないかと分析する。
こうした「テレビ」が売れる背景として、NHKの受信料が不要であるというメリットも「多少はある」と道越氏。ただ、それ以上に、近年ではネットコンテンツの数が増えている一方、ユーザーにとって、地上波といった放送波のコンテンツとしての価値は相対的に下がりつつあるという面が大きいのではないかと推測する。
それを表すかのように、BCNがデータで把握している限りでは、地上波を録画する「レコーダー」の売り上げが落ちてきているという。
また現状、ネット動画専用のモニターを「テレビ」として大々的に販売している大手メーカーは見当たらない。そこで、地上波チューナーを備えた通常の「テレビ」市場ではあまり売り上げが振るわなくても、こうした「モニター」の延長にある機器であればある程度「稼げる」と判断した非大手メーカーが参入しているという側面もあるのではないかと話した。
絵面がなかなか厳しいっす😨
実は食用昆虫って1200〜2000円/袋(銀パックシリーズ TAKEO調べ)で、量もあまり無くて結構お高めなんですよね…
今のところ、昆虫は贅沢品なのか…
今日はスパムハムを大量に箱買いしました。
我が家の投資は現物(食品)だ!!
清水さん、澤田さん、配信ありがとうございます。
昼食後、コーヒーを飲みながら視聴しています。
エボラウィルスのドキュメント小説を読んでますが、アフリカ中部のシロアリはクルミのような味で美味だそうです。ちなみに、シロアリはゴキブリの仲間だそうで。
今日も動画配信ありがとうございます!^_^
あー、虫はせめて粉末とかにしてほしい。形とどめてるの、辛すぎる。軍拡より、食料自給率あげて〜。農業従事者を増やしてください!
値上げ許さんマインドも悪。
政治は移民や海外労働者受け入れを縮小すべき!国民はそれを選挙で選ばなければならない!
昆虫食体験お疲れ様です。手強そうです。食べ物は第一印象が大事なので、何でも美味しく思える飢餓状態まで昆虫食は我慢する決意を固めました。
清水さんと澤田さん凄い🎵とても昆虫はたべられません😰
臭いは伝わりませんが、見た目ギャー、その上のお値段、ビックリ😵です。
イライラする毎日を「絶望ツアー」を見て開き直りましょう⁉️
昆虫食べる日が来るとは、ダメだコリャ〜🌋
甲虫は、たぶん幼虫の時に食べていると思う。近い将来は子供のおやつは、バッタとコオロギのスナックとタガメサイダーになっているかも知れませんね。
少しでも現実逃避するためその金を備蓄に
は〜😮💨
田さん、清水さん、ありがとうございました。朝寝起きに、昆虫を見たら、気分悪くなりました。笑笑。
澤田さんとのグルメ番組!
いつもありがとう😆💕✨ございます❗今日はバッタですか❗❓️😗🐜🕷️🐛🐝🐞🐌🦂😩どんどん追い詰められていくような❗この現実は、爺民党にしっかり見てもらわないと。😥NHK のサラメシという、上級っぽい?番組にもコオロギスナック出てました❗もはや国民食❓️
先日行った、スペイン系のレストランでバッタの唐揚げがトッピングされたサラダ
が出てきました。パリッとしていて味はちょっと海老っぽい感じで美味しかったです。
でも見た目がね〜。
清水さん澤田さん何時もありがとうございます😊
巨悪を倒す小さなイイネ。
黒田さん、平民の生活がわかっていませんね。悲しいなぁ
イナゴ、ザザムシ、蜂の幼虫などは、現在でも甘露煮にして普通に食べています。「何か?」
甲虫なのは、芋虫時代だろう
カブトムシではなく、カブトムシの幼虫を食べていた話を聞きました。配信ありがとうございます。
来るべき日本の食生活を検証して頂き有り難くご馳走になります。
投資すると全部 あちらさん がぼったくって行くんですよ。私たちを一文無しにするつもりなのでしょうね! 餌食 餌食!
配信ありがとうございます😊
巨悪を倒す小さなイイネ運動実行‼️
昆虫食…実際見せていただくとかなりグロテスクですね。うわぁ〜清水さん、食べてるぅ〜( ; ; )こんなものを食べていくことになるだなんて〜やだ〜〜(泣)
タイでは普通に屋台でいろんな昆虫の素揚げを売ってますよ
体を張った配信😵💦ありがとうございました❗お腹具合、大丈夫ですか❓ イナゴの佃煮なら食べたことあります。まあまあの味でした。
清水さん、澤田さん、明るい日本絶望ツアーのご案内ありがとうございます🙏
弟の会社近くに昆虫食の自動販売機があるそうだから、臭さに慣れる為に、そのうち買ってきてもらいましょう
おかげさまで有難うございます🙏
事故物件に住むにも1万ちょっとはむりやわ。
昆虫から🐞🐜雑草へ!
むしろビーガン?
托鉢僧侶?
澤田さん、少しずつファンになってきています。
清水さん、昆虫より雑草へ
絶望ツアー!!イエーイ!
偉い‼️
次はタランチュラを楽しみにしています😄
澤田さんの何とも言えない表情がいいですね。一般食品よりも安けりゃ食べるよ。山に行ったら山の幸!猪や鹿を捕まえて食べよう!海や川に行けば、魚があるし。好き嫌い言ってたら生きていけない。食品ロスや規格外野菜なんて過去の話。いまこそ農家の方と結婚しよう。
絶望ツアー!来ましたー!^_^
今週も動画配信ありがとうございます。^_^
人類は昆虫を食べるように進化して行くのでしょうか。
お二人が食したバッタはトノサマバッタですか?
それにしても、この歳で昆虫を食べることになるかも知れないとは…
れいわ新選組・水道橋博士の応援にきていた、コメディアンさんがごきぶり養殖会社の社長兼業してると言ってましたよ。ごきぶりは人間も食べるみたいですね。
是非、次回は食べてみて下さい。🍀
格安の絶望ツアーに参加させていただき,ありがとうございます😊
毎回 いいね と コメント
応援してます🎵
カブトムシの幼虫なら食用になるかも。カブトムシの養殖がこれからの産業になる。
いやや、虫食べるの
駐車場代が月額35000円なのですが、、勿論1台です。
コオロギが晩ご飯ですね…いつもお疲れ様ですm(_ _)m
巨悪を倒す小さな(・∀・)イイネ!!
虫さん ぴえんを超えて、パオーン💧
虫は食べれないな〜
巨悪を倒す小さなイイネ!
蝉の唐揚げは、エビみたいでビールのつまみによいです。イナゴも佃煮にすると旨いです。
バッタは、食べたくないです。
ほんまに体あたりやねー。チーズとワイン片手に🍷
『スノーピアサー』という映画で奴隷階級は黒いプロテインバー(羊羹みたいなの)を与えられて食べていましたが、原材料が虫だったのを思い出しました
藤原直哉の「21世紀はみんながリーダー」 2022年6月8日 新しいものは結びから生まれる
藤原先生のお話しは、いつも勉強になります。デジタル化になると、伝統工芸が尊いものに感じます。
藤原先生のお話しはいつも光があって大好きです。
アナログ(+結)デジタル=新しいものが生まれる。たまり場は結び場😊
ありがとうございました。
先生と同じ歳です。59で大手アメリカIT企業早期定年後アメリカ大統領選挙とコロナ禍に遭遇し時間があったので世界経済ユダヤ金融資本など夢中で調べました。いま正にDS崩壊の記念すべき時代に生きていることに何か運命的なものを感じます。先生の大人の語り調も心地よくいつも楽しみに拝聴させて頂いております。これからもキレの良いコメント期待しています。😊
なんだかとても背中を押されている感じになりました。いつも有益な見解ありがとうございます(*´ー`*)✨
まったく違うものが組み合わさると新しいものです生まれる! 子供はその最たるもの まさにそのとおりで、すっかり忘れてました。
スゴイ!
結びつくことによって神霊の力が生み出される。結び、産び、新しい視野が開けました。色々なことに着眼してできるよう実現したいです。ありがとうございました。
どんどん動いていますよ。地方と地方も動き始めています。道路がオリンピックの影響なのかつながってきましたから、今まで少なかった所の車のナンバーも見かけるようになりました。物の動きもコロナ前と変わってきていて早く製作に集中したいくらいです。何はともあれ行き来の制限が取れてうれしい交流始まっています。
私はフリーランスで仕事はボチボチの人間なのですが、藤原先生のお話を聞いてデジタル的行動をしようと仕事のブログを立ち上げてみることにしました。
集客メインではなく一般の方向けのお役立ちサイトといった形で、交流会やイベントなど、この動画でおっしゃってるアナログ的取り組みも交える構想をしています。
疾病騒ぎで時間が空くようになり、それは収入の低下にもなって一時期は焦ったのですが、今は未来に向けた活動を始めていける余裕ができたと肯定的に捉えています。
まったく違う性質のモノを混ぜる、という着想をいただきましたので、具体的にどう結び付けるか考えてまいります。
まさに目から鱗の素晴らしいお話しでした。
この大峠を乗り越えた先にある嬉し楽し未来が見えてきた感じがします。ありがとうございます😀
結びの話を聞いていると、一つの事が一度はなれ、またそれが新たに統合されることで
新しい個体になるようなことでしょうか。結びつきには関係性が大事だと思います。
そのもの自体の本質に関わることになるでしょう。
結び!!陰陽でひとつになる感じですね。結びから生まれる、なるほどなと思いました。先生のお話を聞いているだけで幸せになります。
こういう方が近くに住んでいたら毎日会いに行きたくなるなと思います(*^^*)
異質なものが結ばれると、新しいものが出来るのですね🤔新しい観点を頂けました!
藤原先生💓結びに、産霊✨私は二次元の水引から結び3次元を手にする時、なんだか不思議な四次元か、分からないけれど、目に見えないものを見れたような気がして嬉しい気持ちになります。人生では、つらい別れもあるけれど、結んで、また結び、そして解いてまた結び、どんな事も喜べる人生にしたいです✨
藤原先生の動画が観れて本当に良かった🌸😊
愛先生の7月17日ショップに、結びで、出ます❣️
どうぞ見にいらして頂けたら嬉しいです❣️
最も古いこのクニのあり方、教えですね。
ありがたいと思います。
ありがとうございました😊
結婚相手に"同じ価値観"を求める人が多いですが
ムスビの観点から考えると同じものは結ぶ意味があまり無いですものね
違うものが結婚すると子供が、どかからどこをとったか意味不明のまた違う価値観が生まれていますよ。
今の仕事では、管理枠内で前のように裁量ではできません。いままでは、異質との関係性は意識せずしてそれなり自己評価できる結果をだしていました。
改めてその話を聞いて、今の新たなプロジェクトが一歩進められるように行動
と結果が出せるよう取り組みたいですね。
>>1-4
>>700
これで800レスとは大したもんだ。
反対のものと結びつく・・・極端な例は電池のプラスとマイナス。 喧嘩になるのはいやですが、違った種類の人と会おう!
結婚ということばをやめて、織婚、しょっこん、にしたら、離婚は無くなるかも知れないと本気で考えてしまいました。しかし、やり直しは出来ないということになりますから、やっぱり結婚かなぁ❓
コトタマ 言靈 音に 込められた意味を 創造する こと を なせる のは わたしたち なのてそうか むすひ
いましねーしょん の、もととなる ことたま を つかえる わたしら
おむすひ あんかとおこさえます
むす むすひ まなひ
ひ 日 火 たいよお と うかゑます と むすひました
黒田のもとは官兵衛まで?むすひ
きみがよ: 苔の生すまで!
言うだけタダの極楽商売は値打ちないですよ。
おむすびとおにぎり🤔
神はむすび仏はほどくですか?🤔
そうですね。
岡田茂吉先生(明主様)はそう仰ってました。
🌙🌙🌙💞恋愛運up!!!【5分間聴くと】不思議ですが、聴いているうちに好きな人から告白をされたという方が続出のBGM。両想いになる、5分聴き流すだけ運勢が急上昇。プロが製作、究極のヒーリング音楽
Keywork:
恋愛成就,幸運 を 引き寄せる 音楽,幸運を引き寄せる音楽,恋愛運が上がる音楽,愛染明王,復縁できる曲,恋が叶う曲,恋愛成就 絶対叶う,運気が上がる音楽,願いが叶う音楽,告白される音楽,連絡が来る曲,いい事が起こる音楽,恋愛,恋愛成就 絶対叶う音楽,願いが叶う音楽 強力,幸せになる音楽,幸運を呼ぶ音楽,睡眠 恋愛,愛される音楽,奇跡が起きる音楽,恋愛 音楽,好きな人から連絡がくる,開運 音楽,恋愛運,波動を上げる音楽,愛染明王 真言,両思いになれる曲,恋愛運アップ,宝くじ当たる音楽,開運 音楽 効果,引き寄せ 音楽,恋人ができる音楽,睡眠用bgm 恋愛,彼氏ができる曲,結婚できる曲,運が良くなる曲,好きな人から告白される音楽,眠れる音楽,好きな人と両思いになる音楽,復縁 音楽,恋愛相談,恋愛成就 音楽,好きな人から連絡が来る音楽,聞くだけで恋が叶う,良縁を引き寄せる音楽,開運 音楽 恋愛,聞くだけで連絡が来る,魔法の音楽,幸運 音楽,恋愛運アップ 音楽,眠りながら聴く 恋愛,縁結び 音楽,運気アップ 最強,引き寄せ 音楽 恋愛,恋愛がうまくいく曲,聞き流すだけで願いが叶う,ヒーリングミュージック 広告なし,絶対叶う音楽,連絡が来る曲 即効,lucky in love,人間関係が良くなる音楽,恋愛音楽,真言,瞑想 音楽,運気が上がる音楽 睡眠,奇跡 音楽,彼女ができる音楽,恋愛 音楽 効果,恋愛に効く音楽,眠れる 曲,聞くだけで運が良くなる,きんうんあっぷおんがく 寝ながら,宝くじが当たる音楽,幸運,
彼氏できる曲,恋叶う曲,恋愛 bgm,恋愛叶う曲,愛染明王真言,睡眠 幸運,瞑想 恋愛,聞き流し 恋愛,金運アップヒーリング,願いが叶う,好きな人に告白される音楽,復縁したい 曲,恋が叶う,恋愛 曲,恋愛 瞑想,恋愛bgm,睡眠用bgm,聞き流し 音楽,良い事が起きる音楽,運気アップ 音楽,金運アップ,きんうんあっぷおんがく 1分,寝ながら恋愛運が上がる音楽,幸運を引き寄せる音楽 本物,復縁ソング,恋愛ヒーリング,恋愛成功音楽,恋愛運が上がる音楽 睡眠,浄化 ヒーリング 音楽,眠くなる音楽,眠れない時に聞く曲,聞き流すだけで,聞き流すだけで恋愛,自律神経 整える 音楽,連絡が来る曲 強力,音楽,すべてうまくいく音楽,ヒーリングミュージック恋愛,マツコ有吉の怒り新党,モテる音楽,リラックス 音楽,両思い 曲,両想いになれる曲,叶う,告白,天使のおまじない,好きな人,寝れる音楽,幸運になる音楽,引き寄せの法則,引き寄せの法則 音楽,復縁音楽,恋がうまくいく曲,恋愛 引き寄せ 音楽,恋愛ソング,恋愛運が上がる,潜在意識 書き換え 寝ながら,眠りながら幸運を引き寄せる音楽,結婚できる音楽,絶対叶う,聞くだけ 恋愛,超強力 恋愛,運が良くなる音楽,運気を上げる音楽,龍神様 音楽,すぐ寝れる音楽,ひーりんぐみゅーじっく 睡眠,ソルフェジオ周波数,ソルフェジオ周波数 恋愛,チャクラ ヒーリング 睡眠,ヒーリングミュージック,七福神,叶う音楽,引き寄せの法則 恋愛,強運 音楽,恋愛運が上がる音楽 強力,成就,最強運,癒しの曲,睡眠 運気アップ,絶対連絡くる音楽,聞くだけ,聞くだけで告白される,聞くと恋が叶う歌,良い事が起こる音楽,落ち着く曲,連絡がくる,運が上がる音楽,金運 音楽,願いを叶える音楽,願い叶う 音楽,#幸運を引き寄せる音楽,528hz 恋愛,dragon money,あなたに魔法をあげる,きんうんあっぷ
おんがく パチンコ,ギャンブル,サブリミナル音楽,ストレス解消 音楽,スパ ミュージック,ソルフェジオ周波数 睡眠,仕事運が上がる音楽,会いたくなる曲,会える曲,信じなくても超絶効果,元彼から連絡がくる曲,告白される,大金が入る音楽,奇跡が起こる音楽,好きな人から連絡が来る音楽 強力,好きな人に会える音楽,広告なし 睡眠,引き寄せ 恋愛,引き寄せ音楽,強運を引き寄せる音楽,復縁できる曲 強力,必ず願いが叶う音楽,恋 音楽,恋はdeepに,恋叶う音楽,恋愛 ヒーリング,恋愛上手くいく曲,波動上げる音楽,浄化 ヒーリング 音楽 5分,浄化音楽,潜在意識 音楽,片思いが叶う曲,睡眠 音楽,睡眠用bgm 運気アップ,瞑想,絶対に願いが叶う音楽,聞き流すだけで幸運,聴くだけで奇跡が起きる音楽,肩こり 音楽,自律神経 整える 音楽 睡眠,誘導瞑想 前世,誘導瞑想 恋愛,連絡くる音楽,運勢が良くなる曲,運気が上がる音楽 恋愛,運気アップ,運気アップ 最強 恋愛,金持ちになる音楽,金運が上がる音楽,金運アップ 即効性,金運アップ音楽 効果,開運音楽,音楽 幸運,bgm 睡眠,いいことか起こる音楽,いい事が起こる音楽 恋愛,いい曲,うまくいく音楽,おまじない 恋愛,お悩み,お金が入ってくる音楽,お金が入る音楽,お金引き寄せ音楽,お金持ちになる音楽,お金音楽,くじ運が良くなる,すぐ連絡が来る曲,どんな願いも叶う音楽,サブリミナル音楽 本物,ストレス発散 音楽,スピリチュアル 音楽,スーパーエンジェルトーン,ソウルヒーリング 夜,ソルフェジオ周波数 浄化,タロット占い 恋愛 出会い,タントリックヒーリング 音楽,チャクラ 浄化,ヒーリングミュージック 睡眠用,ファンタジー bgm,プロポーズされる曲,
マントラ 瞑想,マントラ 音楽,ヨガ 音楽,リラクゼーション 音楽,リラクゼーション 音楽 広告なし,上手くいく音楽,両思い,両思いになる音楽,両思いソング,両想い,人から好かれる音楽,人に好かれる音楽,仕事運アップ,会いたい,会いたい人に会える,体調が良くなる音楽,健康 音楽,健康音楽,億万長者,告白される音楽 強力,大金,奇跡が起きる,好きな人ができる曲,好きな人と付き合える曲,好きな人音楽,嫌なことを忘れる音楽,家がパワースポットになる音楽,寝れるライブ,寝落ち 音楽,幸せ 音楽,幸せ 音楽 引き寄せ,幸せ 音楽 恋愛,幸せが舞い込んでくる音楽,幸せが訪れる音楽,幸せになれる音楽,幸せ音楽,幸福になる音楽,幸運を引き寄せる音楽 恋愛,幸運を引き寄せる音楽 睡眠,幸運音楽,広告なし 音楽,引き寄せの法則 お金,彼から連絡がくる曲,彼氏できるか 占い,復縁できる音楽,復縁曲,心が浄化される曲,心が落ち着く歌,心が軽くなる音楽,心落ち着く曲,必ずいい事が起こる音楽,必ず叶う,快眠,恋が叶うおまじない,恋が叶う歌,恋が叶う音楽,恋と呼ぶには気持ち悪い,恋のおまじない,恋愛 叶う,恋愛 叶う 音楽,恋愛 引き寄せ,恋愛 成就,恋愛 成就 音楽,恋愛 睡眠,恋愛 音楽 サブリミナル,恋愛サブリミナル,恋愛占い 告白される日,恋愛引き寄せ,恋愛曲,恋愛瞑想,恋愛運 音楽,恋愛運を引き寄せる
恋愛音楽 睡眠,愛される,愛の音楽,朝音楽おすすめ,本当にあった怖い話 bgm,気になる人から連絡がくる,波動が上がる音楽,海の音,潜在意識 恋愛,疲労回復 睡眠 音楽,癒される音楽,癒し 音楽,眠りながら幸運,睡眠 チャクラ,睡眠用bgm恋愛,瞑想誘導,瞑想音楽,空間浄化 音楽,競馬 障害,精神障害者,結婚運が上がる音楽,縁結び,耳鳴りが治る音楽,聞いたことある曲,聞くだけで幸せになる音楽,聞くといいことがある曲,聴くだけで恋愛,聴くと幸せになれる曲,自律神経 音楽,自律神経 音楽 睡眠,複雑恋愛,視力回復音楽,誘導瞑想,讓你喜歡的人主動向妳告白/復合,賛美歌 メドレー,起きる 音楽,連絡が来るか タロット,運が良くなる画像,運の良くなる音楽,運勢が上がる音楽,運命の出会い,運気,運気が上がる音楽最強,運気アップ 音楽 睡眠,運気上がる音楽,部屋 浄化 音楽,重低音 曲,金運アップ 強力,金運アップ音楽,金運波動,開運,開運のプロ,霊感を上げる音楽,音楽睡眠,頭が良くなる音楽,願いが叶うおまじない,願いが叶う方法
親露派、義勇兵の英国人らに死刑判決
ロシアによるウクライナ侵攻で、同国東部を実効支配する親露派武装勢力「ドネツク人民共和国」(自称)の裁判所は9日、ウクライナ側の義勇兵として戦闘に参加した英国人2人とモロッコ人1人にいずれも死刑判決を言い渡した。タス通信が伝えた。
タスによると、検察側は3人を「雇い兵活動罪」や「暴力による権力奪取罪」などで起訴していた。3人は上訴する方針だという。
中露〝蜜月崩壊〟習主席がプーチン氏見捨てた!? 「ロシアの敗北は時間の問題」中国元大使が発言 インドの浮上で変わる世界の勢力図
9日の「戦勝記念日」でウクライナ侵攻の成果を誇示できなかったロシアのウラジーミル・プーチン大統領。国際社会からの孤立と存在感の低下が避けられないなか、専門家は「中国の習近平国家主席がプーチン氏を見限る」との見方を示す。中国の元駐ウクライナ大使からは「ロシアの敗北は時間の問題」とする発言も飛び出した。戦況の泥沼化で疲弊する「プーチン帝国」は、没落への道を歩むしかないのか。
中国の高玉生元駐ウクライナ大使(74)が研究機関のシンポジウムで、ロシアのウクライナ侵攻を巡り「ロシアの敗北は時間の問題だ」などと発言した。
中国語ニュースサイトによると、高氏は背景としてソ連解体後のロシアの衰退があると指摘。今後も、プーチン大統領指導下での復興は不可能だとの認識も示した。
関連記事はその後、ネットから削除されたが、中国側のロシアに対する本音をうかがわせる。
ウクライナ侵攻前は、北京冬季五輪開会式にプーチン氏が出席し、習氏と首脳会談を開くなど中露の蜜月ぶりが目立った。侵攻当初も中国国営メディアが責任の所在を北大西洋条約機構(NATO)を拡大した米国に求めるなどロシア寄りの姿勢は明確だった。
ところが中国の秦剛駐米大使は先月18日、米誌ナショナル・インタレスト(電子版)への寄稿で、「中露は同盟ではない」「〝中露枢軸〟と騒ぐのは危険な誤解だ」との認識を示すなど距離を置き始めた。
中国の趙立堅報道官も記者会見でロシアの戦勝記念日について問われても、直接の評価を避けている。
ヘインズ米国家情報長官は10日、上院軍事委員会の公聴会で、ロシアがウクライナ侵攻で苦戦するのを見て、中国は台湾への軍事侵攻に「自信が持てずにいる」との分析を示した。
米中央情報局(CIA)のバーンズ長官は7日、英紙フィナンシャル・タイムズのイベントで「プーチンの行為が米国と欧州の結束を強めた」ことに中国が落胆していると指摘。ロシアの残虐行為により「習氏は中国の威信にも傷が付きかねないと不安に感じている」との見方を示した。
「習氏はプーチン氏を見限るだろう」とみるのは、筑波大学名誉教授の中村逸郎氏だ。
「軍事作戦が失敗で終わる中で、端的に演説では勝利宣言ができず、『敗北宣言』に近い内容だった。盟友であるベラルーシのルカシェンコ大統領も欠席している。習氏はプーチン氏の外交手腕を認めていたが、今回のつまずきは大きい。2人の蜜月は『強制終了』するのではないか」との見方を示す。
中国の張漢暉駐露大使は5日、タス通信に対し、科学技術分野に関しては中露が協力を引き続き推進していくと述べた。だが、G20(20カ国・地域)でも孤立必至のロシアに中国が手を差し伸べるかは疑問だ。
中村氏は「これまでロシアが中国より『やや上』の関係だったが、今後は、天然ガスなど資源供給国に成り下がってしまうこともあるのではないか。ロシアからの人口流出が続く中、労働力でも中国に頼らざるを得ず、ロシア極東部は中国になかば実効支配される可能性もある」とみる。
ロシアの地位低下に伴って注視されるのは、「G20の中で中国とインドが発言力を増す可能性がある」(中村氏)ことだという。
インドは日本と米国、オーストラリアの戦略的枠組み「QUAD(クアッド)」の一角を占めるが、旧ソ連時代から武器の提供を受けてきた経緯もあり、対露制裁には及び腰だ。
こうした中、中国の王毅国務委員兼外相は3月末、インドのジャイシャンカル外相と会談し、関係改善を模索したと伝えられる。
中村氏は「中印関係もプーチンの対欧米の『重し』だったが、今はロシアが完全に孤立化した。中国も経済衰退や巨大経済圏構想『一帯一路』の戦略上もインドの重要性が増してくる。インドはクアッドの一員でもあり、中印両国の関係が重要になってくる」と指摘する。
冷戦時代から「非同盟」を貫いてきたインドは、西側諸国だけでなく、中国やロシアにとっても一筋縄ではいかない相手だ。
ロシアの失敗を機に世界の勢力図が塗り替えられようとしている。プーチン氏自身が大国ロシアの幕引きを速めてしまったようだ。
岸田首相、トヨタ自動車を異例の訪問へ 参院選に向けアピール狙いか
岸田文雄首相が来週末にも、愛知県豊田市のトヨタ自動車を訪問する方向で調整していることがわかった。複数の関係者が明らかにした。自民党の首相が豊田市の同社を訪問するのは異例。今夏の参院選を前に、賃上げに向けた政府の取り組みなどをアピールする狙いもあるとみられる。
1999年以降の首相動静では、自民党の首相の同社訪問は、2018年に中国の李克強(リーコーチアン)首相が来日した際、当時の安倍晋三首相がトヨタ自動車北海道(北海道苫小牧市)を同行視察したことがあるだけだ。関係者によると、岸田首相は「公務」で豊田市内の同社工場を視察するという。
愛知県選出の自民党議員は、今回の参院選でトヨタ系の労働組合が国民民主党を支援していることを念頭に、「組合への牽制(けんせい)になる。自民党に投票してもいいと受け取る社員も出てくるだろう」と期待を込める。
韓国南東部・大邱のビル火災で7人死亡 放火か=容疑者死亡
大邱聯合ニュース】韓国南東部・大邱の大邱地方裁判所近くにあるビルで9日午前10時55分ごろに火災が発生し、7人が死亡、約40人が煙を吸うなどして負傷した。警察は防犯カメラなどを分析し、50代を放火の容疑者として特定したが、現場で死亡したとみられると明らかにした。
ビルは地上5階、地下2階建てで、弁護士事務所が入居している。火災当時、「2階から黒い煙が見え、爆発音も聞こえた」という通報があった。
火災により、ビルにいた7人が死亡した。死亡したのは男性5人、女性2人で、全員が2階の同じ事務所で見つかった。警察が身元の確認を急いでいる。近くのビルでも多くの人が避難したようだ。
現場には消防車約60台や消防隊員約160人が出動。火は約20分後に消し止められた。
警察は放火事件とみて捜査に着手した。警察関係者は「防犯カメラで容疑者が住居地から何かを持って出たことを確認した。詳細な火災の経緯を調べている」と述べた。警察は弁護士事務所が依頼を受けた事件の相手である容疑者が事務所に火を付けたとみている。
그대 발길 머무는 곳에 (Where you are stepping at)
모나리자 (제24회 서울올림픽대회100일전축제MBC1988) - 조용필
이런분을 세상에 나게 해주시다니....
음악계 역사에 남을(분)조 용 필!!
30년전에 어떻게 이런 노래가
정말 조용필님은 시대를 초월하는 남다른 감각을 지니신 천재입니다
영원히 사랑하고 존경합니다💚💜
이보다 더좋은 노래는 더이상
나올수 없다~~
쵝~~오
지금 들어도 전혀 촌스럽단 느낌이 없죠.
당시엔 더 신선한 충격이었을 것 같아요.
사실 이번 새 앨범도 신선하긴 하지만 개인적으로 이런 스타일의 곡을 기대했는데 약간 아쉬워요. ^^
대단한 명곡입니다!
이 노래를 용필이형 노래인지 모르고 들었다가 형 노래인걸 알았을 때의 그 충격과 공포... 최곱니다!!
명곡.. 명가수.. 멋지다.
가왕님 옛 영상은 전혀 촌스럽지가않음. 신기해.. 음악세련된거야 입아프지만 스타일도 상당히 앞서나갔고 고급지다
かっこいいですね~~~!!
10집에서 세련된 충만한 록 멋있었죠...
장르불문 최고의 음악을 한 가수 가왕 조용필오빠 늘 건행하세요~~
콘서트가 열리면 열일 제치고 달려갑니다^^
용필 형님의 노래는 항상시대에 빠른노래 멌진노래는 지금과비교해도 전혀뒤쳐지않는 세련된노래 불러주셔서 🙏 용필형님과 동시간대 함께보낸시간이 넘행복했읍니다 앞으로도 건강하시고60~70까지 더나아가100주년까지는 욕심아닐까 생각됩니다 앞으로 50~100년동안은 용필형님같은가수는 안나올듯싶어요 건강하세요~~~^^
나왔죠..세계적인 스타 있지만 그때 변진섭 하고 박남정 하고.. 대단한 스타들이 있었죠..
그때 아마 김범룡 이라고 유명한 사람 있어요は、最初に聞いた
예전모습보니 새롭네요~ 가창력의지존~
역시 잘부르네
역시 조용필은 조용필이다....! 예전이나 지금이나....
1988년 최고의 명 곡
자금 들어도 세련된 곡
이시대에 어떻게 이런 노래를 만들수있었을까! 한세대 아닌 한세기를 앞서가는 뮤지션입니다. 전세계에서 단한사람 뿐인 위대한음악가 조.용.필
88년도 7살 유치원생이였네요 추억으로 남습니다...
저 시절 분명히 봤던
최고의쇼
지금도 추억의 최고의 조용필
88 쇼 모나리자
진짜 저 기타의 자가장자강장짜장~ 하는 저 리프는 마이클 잭슨의 빗잇의 기타 리프와 비슷하지만 싫진 않은...
ㅠㅠ추억을~~^
오빠한창활동하실때 찐팬이었는데 요즘은어떻게계시는지궁금하네요 건강만하시기를 기원합니다 ♡♡♡♡♡
짱 입니다
락 스타일 곡입니다 잘 듣고갑니다...
모나리자 노래 신나요~~
올림픽 축하곡!!
오빠 저때만 해도 완전 동안~~
멋이네 요화 이팅
제가 한국사람이지만 이 노래 정말 좋아합니다.
같은 남자지만 멋지고 아름답네요~
엄청 귀한영상이다 ㄷㄷ
이덕화 아저씨 조용필 아저씨 노래 좋네요
와 다시봐도 멋잇다
기타리프에 세련
노래는 시대를 너무 앞섰는데 의상과 무대가 받쳐주질 못했다 ㅠㅠㅠㅠ
저 시대는 제일 세련 된 옷 입니다
무대도 제일 세련 되고
최고의 무대고요
용필오빠~조아영~~^^..
와우 너무 오랜만에 보는데. 새롭고. 오빠는. 이때도 지금도. 변함이 업어요 감사합니다. 영원히 사랑합니다 ❤️❤️❤️❤️❤️💖💖💖
나는이때가그립다
86년생
88년부터96년도
서민이중산층으로진입하고
고등교육이폭팔한시기
부모님따라치킨호프집가면
이노래에모든사람이행복해보였지
나의 영원한 18번
오빠^^리본이 주렁주렁 ㅎ
귀여워요 여성스럽게♡♡
모나리자(조용필 원곡) 노래:정수라.
립싱크도멎지게잘부르네여~~~
이분은 방송국사정이 안되지 않는 한 언제나 라이브 이십니다. 심지어는 사정상 라이브가 안돼도 음반 틀어놓고 립싱크 아니고 음반 그대로 부르실때도 있습니다. 그리고 현장 라이브가 음반보다 더 좋은 분입니다.
라이브 입니다
립싱크가 아닙니다
음반노래하고 방송할때 노래들어보세요k본부에서 모나리자 라이브로 부른게있습니다 감기걸렸는데 라이브로 부른게있어요 용필형님 노래라이브로 몼부른다는게 아닙니다 노래잘부르시는거 알고있어요 근데이프로에선 립씽크로 부르셨었요
조용필은 아직도 저평가된 가수다.
오빠~~~~넘 예뻐요^^
팬클럽들 왜케 하기싫어죽겠다는 표정이야
ファンクラブにやらせたくない。
조용필 이 분은 모나리자 겁나 크게 불르드만
2020년도 지리고 갑니다
신난다^^
백댄서 안무가 보통이 아니네 ㅋㅋㅋㅋ 존나 하이칼라하다
이건 AR틀어둔채 라이브 직접한겁니다
입만 뻥끗거릴 경우 저렇게 목에 핏대 절대 안섭니다
모나리'자' 아니고 모나리Ztha라고 들리네
백댄서 박자보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>1-4
>>800
これで詰めの900レスだいっ!!!!
😃😊😉👍💘최고명곡귀한조용필가요계대선배인가수님을노래앨범집흠짐냇ㅣ는분이싸이앨범잘알고잘들어본추억도있어죠
가왕
난 커피도 못먹엇음
모나리자:조용필
파란나라:혜은이
1998년6살때
모나리자:조용필, 피노키오:혜은이
플라워링하트 플라워링하트
1997년5살 때
나두 영천의 리틀 조용필 입니다
나는 아무것도 모릅니다 다윗 하릿벌=나사렛 도장골=베들레헴 공소권 없음 천안=갈릴리 대한민국=이스라엘 이 대한민국이라는 나라가 나를 뱃음
参政党により「目覚める国民」が続出 その背景にある吉野敏明氏と保守系の究極融合
・これまでの保守系団体とどう違うかについて話しました。
参政党の演説にでてくる情報は別の専門家、研究家のYouTubeで見聞きしていたが、その情報をまとめて、政治政党を作っているところに感銘を受けました。人々がたくさん目覚めれば、日本を変えられるかもしれない🎌🎌🎌🎌🎌🎌🎌🎌
外側から聞く「参政党」分析👍
大変役に立ちました🙏
僕も人生で初めて参政党に感動しました。真の魂の日本を変えられる政党だと信じています。絶対に参議院選挙に行って投票します。
前回とまるで別人の話を聞いている感じがする不思議
短期間で人のイデオロギーを変えてしまうくらい
よしりんは影響力があるという事でいいのでしょうか
参政党が死ぬほどお金持っているのは違います。議員を立たせるための資金調達死ぬほど頑張っているのです
解りやすい解説、勉強になります。有り難う御座いました、
非常に冷静な分析すばらしい
目覚めよ日本人
参政党がそれをしてくれるなら全力で応援します。
哲学入門チャンネル様、冷徹な分析と公平な論評ありがとうございます!悪意あるアンチや頓珍漢な批評をする輩が多くて難儀をしてましたところ
あなたのようなバランスの取れた動画の配信は正直にうれしい。
アメリカGHQのやった占領政策は戦争を知らない戦後生まれの人にとっては常識をひっくり返される程の相当強烈な情報。
心底、参政党に躍進して貰いたいと思う。
「むすび大学」の小名木善行氏も参政党のアドバイザーとして参加してますね。
むすび大学には予備校講師の茂木誠氏もユダヤの歴史を解説してますが、このチャンネルの動画はどれも単なる歴史好きを次第に誘導していくような語り口なので、ある程度距離を置いてますが影響力はそこそこあるんじゃないかな〜と思います。
参政党の存在を認識してからまだ10日間程度です。初めて党員になろうと思えた政党です。正直さと熱を感じ参院選は全面的に参政党へ投票します。3度のワクチン接種もしたが、4度目は御免被りたいと思います。30年労働者の給与水準が上がらない異常事態の原因が腑に落ちました。やはり異常事態には今対処しなければ、小さな希望が参政党だと思いました。それにしても、れいわ○○組なんかが報じられる一方で表のマスメディアが一切報じない現状は異常だと思います。皆さんそう思いませんか。多分日本の軌道変更の最後のチャンスだと思います。
要は大人の保守層がお金出し合ってるからですよ。今まで仕方なく入れてたからね。やっと出来ただけ。
右や左やとかではなく根本から考え直そうと言ってる。
だから今までの受け皿とはわけが違う。
実行力はまだ未知数だが、理念は素晴らしい。
少なくとも売国ではない政党。
参政党の演説を聞いて泣けたよ。応援します。
やっと日本国民の為の政党が出来た。もうメディアに騙されないぞ!
ここまでの勢いからみると議席獲得か政党要件確保はほぼ間違いないと思うよ!党員はしがらみのない一般国民であることが注目点!あとはいかに優秀な人材を確保するかだと思う!
若い方が発信してくださって、有り難いです。この7月の選挙で勝たなければ日本は復活出来ないと危機感を持っています。大人がぼ〜っとしていた反省を込めて参政党を応援しています。孫子に希望の持てる日本を残したい!
参政党は、はじめて心から投票したい!✨と思えた政党です✨そして初めて党員になりました😊✨✨✨✨
参政党に入れて損なし。自民党、その他野党にさんざん裏切られた国民そして選挙に嫌気が差した良識派の国民は参政党に一票入れるべきです。今、選挙の流れを変えないと日本国民は一生後悔します。これは言い切ります。参政党は当たり前のことしか言ってないからです。
「むすび大学」の小名木善行氏も参政党のアドバイザーとして参加してますね。
むすび大学には予備校講師の茂木誠氏もユダヤの歴史を解説してますが、このチャンネルの動画はどれも単なる歴史好きを次第に誘導していくような語り口なので、ある程度距離を置いてますが影響力はそこそこあるんじゃないかな〜と思います。
ここ10年、20年、国民みんな頑張って働いているはずなのに何でこんなに生活苦しい人が多いのか疑問で、参政党の演説を聞いて辻褄合った、なるほどそうなのか!って腑に落ちた人たちがたくさんいるんだと思う。神谷さんのエネルギッシュなカリスマ性、元財務省官僚の松田さんの実体験による話などマユツバではない感じがするし、私も2週間位前に知った政党ですが興味あります。
うわー、久しぶりだしてるよ ️ ️ ️ ️陰謀論が真実論になりました。
参政党には、本物がいるから強いのよ。他政治家から入党の話まで出てきている。既存の利権、しがらみ、七光りボンボンはビビってるよ。
職業政治家は要らない。
党員がなるべきです。
子育てを終えた役に立たない高齢者が損得無しに国民の生命や財産を守る為に体をはるべきです。
初めて拝見させていただきました。丁寧に分析されているので感服しました。ありがとうございました。
私は、トランプさんの選挙から「アメリカでおかしなことが起きている」と思って、自分で色々と調べ始めました。「何故、あんなにとんでもないことが発生し、まかり通ってゆくのか?」と調べていきました。まず、共産主義由来の全体主義がアメリカ社会で金融、行政、政府、教育をむしばんでいる状況がわかりました。次に、その共産主義の発生源(カールマルクス)はロスチャイルドの影響下で作られ、そのイデオロギーが道具として使われて紛争や戦争を誘発し、金もうけにいそしんでいる事もわかりました。この流れのなかで、日本も当然流れに巻き込まれており、明治維新から現代までの紛争や戦争、関係していた人物、裏で糸を引いていた金融資本、GHQによるWGIP、日本にはびこるプロパガンダと教育界の問題、現在の国連やWHOと言った国際機関の成立ち、疫病をも金もうけの道具に使うビッグファーマとグローバリスト、それらの中で日本が餌食になっている現状、等に気が付くようになりました。結果として、知れば知るほどやるせない気持ちになりました。そんなときに参政党を知りました。自分の経験からですが、参政党の言論は的を得ていると思います。次の参院選がとても楽しみで、希望を感じます。
参政党の街頭演説を数多く見ましたが、当たり前な、常識的な話です。
それほど、日本が日本でなくなっていると言うことです。疑う前に演説を聞いてみてください。
参政党は、党員に様々な情報を伝え、党員が学び、議論を重ね政策を考える。
そしてその政策の実行を託せる候補を党員が選ぶ。
党員が主役となる、新しい仕組み。
天動説の時代に地動説は大きい転換だった様に、参政党の仕組みは、政治の世界に大変革をもたらすだろう。この仕組が、今後の主流になると思う。
最高顧問である武田邦彦先生の存在が大きい。現代日本の最高知性の一人と言ってよい。
僕も人生で初めてどこどこの党員になりました。参政党員です。日本が大好きなもんですから。
それと、チャンネル登録、並びにベルボタンをを押しておきました。
自民党になんか「日本が大好きな党員」なんて一握りしかいないというのにねえww
参政党に頑張ってもらわないと日本がヤバい!
参政党を取り上げて頂きありがとうございます。
選挙の供託金は1人600万いるとのことです。嬉しいことに候補者数が当初の30人から40人以上に増え、もっとお金を増やさなければならない状況とのことです。
参政党はバックに何もないから、信用できます。
今の日本はGHQにより、戦後弱体化制作でボロボロなっていき、ほっておいたら数年で植民地化しそうだから、本気の参政党に寄付することになんの躊躇いもありません。
まあ何事につけ、盲信はしなくてワンクッション置くことは大事ですよね。
参政党は別にお金が死ぬほどあるわけではないのですが😅期待値が高いとは言えますね!
取り上げてくださりありがとうございます🍀
「急に目覚めた人が増えたww」みたいな言い草をしてるのを見ると
うーんすごい歪んだものの見方をするなと思うけど
まあご自身の場所だし、今の日本の状況がよくわからない人からの一意見としては
参考になっていいかなと思います
正確には、目覚める人が増えてきたんじゃなくて
諦めていた50%が参政党の理念を見て再び表に出てき始めただけなんです
保守派の人は、なんだか日本の世の中はおかしいなと思いながら生きています
ある日どうしてもおかしいと思って自分の身近な所から調べていったら、
実際におかしなことが身の回りでたくさん起こっているとわかって
しかしそれを変える術がないがために、
ずっと諦めていた人たち(本当の保守派)がいただけです
戦後日本ではずっと虐げられてきた人たちです
これが表立って支持政党を明言し始めたので
急にムーブメントが起こってるみたいに見えるのでしょうが
実際にはずっと燻ぶっていたものが真価を認められ
ようやく広がっているだけです
哲学者と言うのは観測者太郎とするあまり、行き過ぎると結局常識論に行きつき
傍観しかしなくなり、逆に自らへの客観性や生産性がなくなってしまうことがあるのでしょうが
そういう状態かなと動画を見て感じました
テレビ新聞雑誌書籍なんて世の中の一部も載ってないんです
売国メディアに載らないからといって存在しないわけではないんです
黙っていたからと言って我々が何も考えていなかったわけでもないんです
参政党は保守でも右でも左でもないです。まっとうな日本人が集まって政治に参加する党ですね。自分たちで政治を行うところが既存政党とは全く違う。
絶望から来た熱気をそうした政党の党首たちがしっかりと受けと止めて、選挙という形でぶつけることができているうちはまだマシだと思う。
参政党の神谷宗幣さんの動画&お仲間6、7年聴いてきましたが、日本思う気持ち 全くブレ 嘘我欲臭無いです
今、本当に日本に必要な人達です。私もおかげですっかり目覚めました。今は無き祖父母に言われた世のため人の為、子供や孫の為に残り少ない命を燃やす決意をさせてくれた有難い人達です。生き甲斐を見つけました。
目覚めていますよ 参政党を応援してます。❣国民が寄付してます 一人ひとりが応援してます 初めて寄付しました❣❣
国民が望んでいた党が誕生したから皆が集まってきているのでは。
これまで消去法で政治政党を選んできましたが、人生初、自らの意思で参政党員になりました。
彼らの言動をみていると、なぜか「ありがとう」と言いたくなるんですよね。それが党員になった理由です。
昨今珍しく応援できる政党が出現しました❗️必ず投票に行きます😃参政党の方々も皆素晴らしく博学で人間性にも純粋に感心しています、70歳もいい加減に生きてきた自分と比べると自分の人生が情けなく感じております。これからはせめて参政党を応援することで自己懺悔に帰する気が致しております‼️
今まで投票に行く気もわきませんでしたが今回は参政党に投票にしたいと思ってます。
一番の問題は、有権者の半分が票を棄てていることです。✊🌻
家族全員で参政党に投票します。
今までは、がちがちの自民党支持でしたが、岸田政権退陣をと、願い 困っていました。良かったです、支持したい党がみつかり、感謝。
戦後の自由党と民主党が自由民主党になった時にあった理念だと思います。
ただ、現在の自民党には無くなったものですがね。
参政党には政治をひっくり返して欲しいな
維新や民民(特に民民のドタバタ)の失速も大きいかと思います。
保守だけど自民党に入れたくない、という層が維新や民民から参政党に流れているのかも
しれませんね。
現時点では参政党応援しています。資金に関しては中小企業の寄付も集まっているのはないでしょうか。
食品添加物、薬品、農薬等海外で使用禁止されているものが日本で使用されている事は事実です。
分析も大切ですが一日本人としてどう考えているのか答えて欲しかった。
国民が政治に参加する「参政党」
参議院選挙の前に参政党を知るができて良かった!✴️
タイミングではありません。
求めていた"政党"だったのです。
日本文化の原点
民主主義の原点
を求めていた人に
何をもとめているのかを気付かせたのです。
参政党のショート動画いいよねー❤
タウンミーティングが肝。
パーティー、2万×5000人=1億。次回は夏で10万の席は既に完売。
これは民意の表れ。各界の専門家を揃えたのも強み。
医療=吉野、顧問 井上正康
化学=武田
財務=松田
教育=神谷
事業=赤尾 等々。
マスゴミが参政党についてあまり報道もしないので、それだけ今の日本政府にとって不利なのではと思っているし、頑張って欲しいですね!
なんかコメント欄が凄い事になってますな。
もっと様々な人が出馬できる選挙制度がいい
供託金が高くてねぇ
戦争制度!委託金が1人、300 万 600万円(上級国民の為?は、最初に聞いた〰️、)他国では無料、あっても〰️、10 万円ぐらい
私も党員に最近なりました
政治に参加する。参政党。
参政党に掛けてます
きっとまだ間に合う きっと日本🇯🇵を立て直せる 日本を護るために戦おう 日本国民🇯🇵
神谷さんは代表ではないですよ。
間違えた情報を拡散するのは、良くないと思います。
参政党 国士無双 ⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴ 拡散・拡散・拡散・拡散・拡散・拡散
国民が目覚めるのは良い事だと思います。(選挙に行かない人が行くようになるという意味で。)誰に投票するかは個々人の判断。国民の知性を信じるしかないですよね。
参政党は、先生の性質のグループだと思います。政治家では人の教育はできないのです。我欲の政治では、人間は育たないのです。
"わからない政治"はもう求められないと思います。恐らく配信の方も、先生の質の方と感じてます。
Daigoさんも先生だと思います。似てると感じますが、その方向は批判では、人は育てられないと思います。分析力も大切、冷静さも大切。ですが、生きることは熱さがなければ生きていけないのです。
本当の事は全くわかりませんが、これ迄も今度が初めてで無いですが、私が1番センセーショナルに感銘を受けたのは山本太郎氏のれいわ新撰組です、この党も頑張って欲しいですが、余りに一人相撲で同調者、応援者が育てていません、主張も間違っていないが、、、参政党の場合には2年前からですから単なる思い付きの昨日今日の単純な政党で無く、恐らく神谷さんはやっとの事で本日の演説です、もうこの活躍も決して早いもので無くかなりのエネルギー、今の自民党の政治にしんびりにしんびりをきりしております、今度の参議院議員選にも間に合いますが、くれぐれもこれからの人選には注意して失言には特に気を付けてください、最後にここでコメントしておられる方も是非参政党で立候補して下さい、、、頑張れ頑張れ参政党!!
昨日(6/8)街宣で、サポーターも入れて党員が4万8千人に、資金が4億円を超えたと聞きました。
資金は全て党費やカンパ、本の売り上げ、物販、イベントなどで集まった応援したいと思う国民のお金だと、神谷さんも繰り返し言ってます。
私も初めて選挙の街宣なるものに何度も行き、本も読み、タウンミーティング、選挙資金集めのパーティにも行きます。
生まれて初めて信用して自分の選挙権をここに使いたいと思ったし、選挙で国を変えることができる瞬間に立ち会えると本気で思っています。
政治へは突然目覚めるもんじゃないんだよなあ。
書籍等で知識を身につけ蓄積し培養していって自分の意見を固めるもんなんだよなあ。
お金はないみたいですよ。バックがついていないので。
無いので8月にパーティーをすると言っていました。
一党員です。😊
参政党の綱領見たけど、抽象的な印象で1番目に天皇を中心とした国づくりをすると書いてあり、主権は国民にあるようなイメージは無かった。
国民の眠りを覚ます「参政党」の本は、論文でしょうか? 歴史を重要視しているけれど、どんな歴史本を参照しているのか興味あります。
地方選挙ではあるが面白半分でNHK党に投票した己の不明を恥じる
歴史の真実とは何か。次回、教えて下さい。
初めて拝見させて頂きました。
なるほど、そう見えているのかと大変勉強になりました。
参政党は街頭演説で質問ができるのでぜひコメント欄にある事を質問してみて下さい!
2年間党員をしている僕の感想、
2割ほど共感できました😊
参政党👍
参政党はほとんど党員の寄付ですよ。私も寄付しました。
党勢が拡大するにしたがって、候補者や党員が高揚し過ぎたり、アンチの煽りに乗せられたりして、
極端な言葉遣いをし始めなきゃいいけどね。
主義主張を声高に叫んで押し通そうとする人や、喧嘩ばっかしで協調性の無い人は誰であろうと辞めてもらう。
と、神谷さんは言ってたけど、事務局長に専念できる状況じゃないからなぁ。
陰謀ひとくくりは、、😖
楽だけど陰謀論というワードなしで今後論じてみては
右派とか左派とかの括りが最早古い!
保守団体だけど改憲勢力じゃないってセールスポイントなんだろうかね('_')
ふっふふーん♪
2 週間前(編集済み)
いきなり丸腰で憲法変えても危険だから、日本のための憲法をつくりたいけど、それまでは今の憲法をベースにやってく模様。
日本の不利益になるようなおかしな制度は撤廃の方向。
ただし数議席取れたところでいきなり思い通りに行かせることもできないから、まずは数議席とれたら与党にしっかり働きかける。国民に正しい情報を開示して皆んなが正しい選択ができるように動くそうです。
世論が動けば与党も看過できないですからね。
国政に何人か参政党が行ってもいいんじゃないかと思う今日この頃です。
マルコポーロ事件を知っている人ならば医者が保守系の活動に加わることを不思議には思わないでしょう。近現代史の一次資料を自分で調べはじめた途端に日本人であるならば気づくはずの世界があります。
参政党5議席以上取れそうです👍
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < 水泳、男子は秋田商業が一番だろうけど、女子は秋田北高校が一番なのよ!
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板