レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
秋商野球部のインフルエンザ
東北大会を今日は12人で闘ったが、明日は大丈夫なの?
とにかく体力と精神力が大事!
もうインフルなんてなんてこそない!!
もうマスコミとか騒がなくなったネ・・・・・・・
僕、風邪引いて微熱出した。
今度はコロナ変異種が秋商野球部に・・・
コロナで大変ですやん。
東京五輪の予選、アフリカ陸上競技連盟が中止表明!代替大会は無し アフリカ選手たちの五輪出場は厳しく
アフリカ陸上競技連盟(CAA)が東京オリンピック・パラリンピックの予選を兼ねた競技大会の開催を中止すると発表しました。
ロイター通信によると、アフリカ陸上競技連盟は新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)を中止の理由としており、開催が予定されていたナイジェリア政府からも「大規模大会の開催を許可しない」との通告があったとして、6月23日から27日の日程で行われるはずだった予選は中止が決定。
この競技大会は東京オリンピックへの出場を決めるための最終試合で、代替大会は現時点で未定となっています。
最終予選が中止となったことでアフリカ選手の五輪出場は一気に難しくなり、渡航制限の影響もあってこのまま出場が出来なくなる可能性も浮上しているところです。
五輪=アフリカ陸上選手権が中止、東京大会の選考に影響
ttps://jp.reuters.com/article/olympics-africa-championships-idJPKCN2DL016?taid=60c08ecc41fb75000184bccf&
[ケープタウン 8日 ロイター] – アフリカ陸上競技連盟(CAA)は、東京五輪予選を兼ねたアフリカ陸上選手権が新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)の影響で中止となったと発表した。
この大会は当初、アルジェリアで行われる予定だったが、感染拡大でナイジェリアのラゴスに開催地が変更され、6月23日から27日に行われるはずだった。
このまま開催すれば、日本は金メダルラッシュ!(笑)しかもアフリカが来ないので、普通ならば絶対にとれないような中長距離などの陸上種目でもメダルが狙えますね(笑)
でも今の天下の中抜き政権のこと、日本が金メダル100個とったらその金メダルは表面だけ金箔を貼って中身は鉄で作ると思います。
むしろメダルはすべて折り紙になったりして
ちょうど金銀はもちろん銅の折り紙もできたそうだし
「折り紙は日本の文化!」としばしば推されるからふさわしいかも
まあメダルの材質以外の点でもこの五輪でのメダルラッシュが(あったとして)果たして価値があるのかと言われると……
千羽鶴でええやろ。
しらけますね。
井の中の蛙ですかね。
ネトウヨの詐欺ツイート
「ワクチン接種種をしようとする市町村や、かかりつけ医に「ワクチン接種止めろ!」と、集団で妨害する連中を批判してくれよ。」
ttps://twitter.com/NandeHutu_Guo/status/1402838573116583936
陸上でアフリカが出場しない東京五輪で仮に日本選手がメダルを獲ってもなんだかつまらないね。
それで大喜びする日本人が多くいたら世界からバカにされるのではないか?軽蔑の対象になると思うよ。
ロビー活動と称してアフリカ諸国の権力者には我々の血税をバラまくくせに、五輪の主役である選手を支援しないのか?
新型コロナで安倍首相がネット工作を依頼? 首相動静にランサーズの社長ら
前に政治系コメントの書き込み依頼も
ttps://johosokuhou.com/2020/02/27/26360/
五輪予選を兼ねたアフリカ陸上選手権が新型コロナウイルスのパンデミックの影響で中止となった。こんなことで、まともな大会はできないよ。この状況で開催を強行したらフェアじゃない。絶対にやめるべきだ。
70代の単身者
ワクチンの予約ができず、わざわざスマホを買ったそうです。電話屋さん行ってる間に枠がなくなったそうです。
やっと予約が取れたそうですが、一回目が7月末とのこと
たくさん税金をとって、どこまでも自助
ひどいですね、呆れて物も言えません。
政治がここまで壊れてきても国民が怒らないとしたらその理由の大きな一端はマスコミの報道だろう。報道の自由度ランキング世界67位。メダルどころの話じゃない。国の土壇場。
次の選挙に向けたマスコミの頑張り具合が日本の未来を決めると思う。
民間企業を脅すように要求した平井大臣は辞職ではなく罷免されるべきでしょう。このように公人として有るまじき発言をした人物は、組織として処分されるべきです。後、パレスチナ問題でイスラエルの殺戮を一方的に正当化した中山防衛副大臣も、何ら処分もないまま放置されていますが、これも問題です。
日本国民の命がどうなろうが、関心もなければ、責任ももつつもりもない人物が、あたかも全て決まったかのようなことを言わないでほしい。
#日本はIOC帝国の植民地ではない
加藤官房長官は昨年政府が市民に要求した、37.5℃以上の体温でも「4日間はうちで」「うちで治そう」という方針を受け入れた市民が少なからぬ命を落とした後で、謝罪すらもなく「我々からすれば誤解」と切り捨てておきながら、いつまでのうのうと行政人を続けるのか。いつまでも言い続けるし忘れない。
もう海外は関心なくしてるし、
国民の大半は迷惑がってるし、
海外から観客来ないから経済効果ないし、
コロナはそろそろ第5波の予兆が出てるし、
忘れているけど7月は灼熱地獄。
そもそも招致で違法買収の疑惑があるので、日本に開催資格があるかどうか不明。
デモ中!
#五輪中止の決断を
長野五輪の会計帳簿が燃やされたのまじだった…闇すぎる。
「招致委が解散直後に会計帳簿を焼却処分した問題が疑惑を深めた。05年に当時の田中康夫長野県知事の下で調査した委員会の報告書では土産や接待にかかった費用は委員1人当たり600万円以上だった」(2019年9月26日の秋田魁新報の記事より)
事ここに至ってまだこんなことをしようとしている。戦争の学徒動員と同じ。国民の健康を最優先に考えたオリンピックをやるなら、やるのが当たり前。
これを指示している人あたおかを通り越してサイコパス
選手らに監視員付けるとか、期間中テレワーク要請とか、ごちゃごちゃ言う奴は徹底的に干すとか、コロナ禍は改憲の絶好の機会とか、この夏はコロナ禍のオリンピックにかこつけて戒厳令発令する勢いだね。異常なことは異常と言い続けないと、こっちまで頭がおかしくなる。政権交代って大事。
3度目の緊急事態宣言が発出されると同時に打ち出すべきだった再度の十分な補償と給付しなかったというだけで論外であるのに、これだけ市民が失業や休業、倒産に追い込まれている中で、補正予算を組んで支援を構ずべきという声を無視し、国会を閉じようとしている自公政権は今すぐ退くべきです。
「東京五輪は中止するべき」と思う人はRTお願いします。
#五輪中止の決断を
小中学生の五輪観戦、辞退次々 電車移動と密回避に不安 (朝日新聞デジタル) #NewsPicks
本当に一度全世界が五輪参加を拒否し、IOCを解体し、五輪の原点に立ち返るべきだと思う。
大臣が企業を恫喝って前代未聞では?
協力金もロクに支払わず都の職員を尖兵として飲食店を威圧したり、感染リスクしかないオリンピックのパブリックビューイングすら中止せず、検査を減らしている小池都政は最悪です。徹底補償、徹底検査、オリンピック中止を訴えかけていた宇都宮健児氏が都知事に当選していればと悔やまざるを得ません。
本日21時から23時までツイデモやってるので、私も参加します。是非、ご参加ください。感染症が収まらない中、五輪などやってる場合ではないです。
#五輪中止の決断を
多くの国民が反対しているのにも関わらず、多くの専門家が警鐘を鳴らしているのにも関わらず、それらの声を無視して私利私欲のために「パンデミック禍での世界的イベントの強行」という大犯罪に突き進む自民党政権。これも自衛隊イラク派遣や福島原発事故のように、誰も事後には責任を取らないだろう。
五輪の学校向けチケット、2万3千人分辞退 さいたま市
あたしは今ほど「無理が通れば道理が引っ込む」という諺の意味を実感したことはない。今の政府がやってることは「国民がどれだけ死のうが電通やパソナのために五輪を開催する」という「無理そのもの」なのに「道理を引っ込めて」まで強行してる。戦時中ならともかく21世紀の民主主義下じゃありえない。
いま看護師はコロナ対応とワクチン接種で負荷がかかっています。それでも頑張れるのは地域住民のいのちをまもる使命感があるから。五輪のためじゃない。五輪やってる場合じゃない。現場の声です。
#五輪よりワクチン接種に専念を
#五輪中止の決断を
#看護師まもろう
緊急事態宣言は解除するが、夜の飲酒は引き続き禁止という案が検討されているとの報道。
何万人も来て大騒ぎを抑制できないだろう五輪はやるが、国民の店舗等での飲酒は禁止と言って、果たして国民は、飲食店は納得するだろうか。
ズルズルをいつまで続けるつもりか。もはや政権は、五輪しか見ていない。
脅し発言の平井デジタル大臣は電通出身、最悪だなあ。
こんな人が大臣ヅラして威張ってるんだ!
平井卓也デジタル大臣のデジタル音声を、朝日新聞デジタル版で聞きました。デジタル大臣としてデジタルの素晴らしさを世に訴えたかったのでしょうが、その為に自らの恥態をもフル活用するとはさすが大臣。内容はただの脅迫でした。己の極悪ぶりを伝える広告力もさすが元電通マン。早く辞職して下さい。
何度も言いますが、加藤官房長官は自分が厚労相として押し付けた「4日間自宅待機ルール」を受け入れた自国民が死んだ後「誤解」扱いして切り捨てた人物です。そんな市民を死に追いやった人物がコロナを利用し独裁条項である緊急事態条項の創設を「絶好の契機」などと嘯く光景には反吐が出ます。
【速報】来日中のウガンダ選手団 全員が「濃厚接触者」と特定
東京オリンピックの事前合宿のため来日したウガンダの選手団。うち1人が新型コロナへの感染が判明していましたが、残る8人も全員が「濃厚接触者」と特定されたことが分かりました。
ウガンダ選手団は今月19日に総勢9人で来日しましたが、成田空港の検疫の検査で1人に新型コロナの感染が確認され隔離されています。検査で陰性だった他の8人は濃厚接触者かどうかの判定を受けずに、そのまま入国し、貸し切りバスで事前合宿をするためにホストタウンの泉佐野市に入っていました。
泉佐野市によりますと、その後、泉佐野保健所が8人に聞き取り調査を行った結果、全員が「濃厚接触者」と特定されたということです。ウガンダ選手団は当面、ホテル内に滞在し練習は自粛するということです。(22日15:29)
坂上忍 日本の水際対策に「ざると言われてましたけどざるでもないな 何もない」 ウガンダ選手団陽性に
俳優の坂上忍(54)が22日、MCを務めるフジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)に生出演。東京五輪のウガンダ代表選手団の1人が成田空港でのPCR検査で新型コロナウイルス陽性となったことにコメントした。
東京五輪のウガンダ代表選手団が20日、ホストタウンの大阪府泉佐野市に到着し、事前合宿を始めた。19日に9人で来日したが、成田空港でのPCR検査で1人が新型コロナウイルス陽性となったため、8人で宿舎入りした。新型コロナで大会延期が決まった後、海外チームの来日は2例目で、陽性判明は初めて。内閣官房によると、陽性の1人は入国できなかった。
ウガンダ代表選手団は、英アストラゼネカ製ワクチンを2回接種し、出国前72時間以内に受けた検査の陰性証明書も提出。到着後の抗原検査で陰性にならず、PCR検査を受けた。同市は選手団に練習の自粛を求めたが、期間は未定。
坂上は、「日本の水際(対策)はざると言われてましたけど、ざるでもないな、もう何もない。こういうことになると、変異株の祭典なんて揶揄(やゆ)されてたけどそうなりかねない」と冒頭部分で発言。東京五輪・パラリンピックの開催については、「物理的に1カ月しかなくて、これだけ問題が山積している中、全てを解決したままオリンピックに突入することは僕は無理だと思ってる」と持論を述べた。
全日空、ボーナス見送りで合意
夏冬、コロナで支出抑制
全日本空輸は29日、ボーナスに当たる一時金の支給を2021年度は夏冬ともに見送ることで労働組合と合意した。労組側は、21年度の黒字化が見通せた場合、改めて協議の場を設けるよう求めていく方針だ。
全日空として年間を通じた一時金ゼロは記録が残る1962年以降で初めて。新型コロナウイルス流行による赤字拡大で、人件費削減など支出抑制を続けている。年収はコロナ禍に伴う業績悪化の影響が出る前と比べ、約4割減となる見込み。
全日空の最大労組「ANA労働組合」は3月、21年春闘で月例賃金の最低1カ月分を求めていた。
黒川弘務・元検事長と「賭け麻雀」した朝日新聞社員が退職していた
6月29日(火)7時5分 NEWSポストセブン
昨年5月、検察庁法改正案の審議が進んでいるさなかに、朝日新聞・産経新聞の社員らとの賭け麻雀が発覚して辞職した黒川弘務・元東京高検検事長。今年3月、黒川氏には東京簡裁から罰金20万円の略式命令が下されたが、同卓していた新聞社社員らは不起訴処分になった。そのうち、朝日新聞社員のA氏が会社を去っていたこと…
>>1
秋商コロナ。
馬鹿だなあ
政府、ワクチン追加調達せず
河野氏「打てない国もある」
河野太郎行政改革担当相は19日の日本テレビ番組で、新型コロナウイルスワクチンの供給減を補うための追加調達はしない考えを示した。「世界的にワクチンの需要が高まり、全く打てていない国もある。日本だけ『よこせ』と言うわけにはいかない」と述べた。高齢者向けの接種は、7月末までに「終わる」として政府目標を達成できると言明。職場接種は「お盆明け以降からそれなりのスピードで再開できる」と語った。再開はこれまで8月9日以降との見通しを示していた。
河野氏は9月末までの必要量は確保していると強調。自治体での予約停止や延期の事態を踏まえ、9月分の供給量を早期に伝えるとした。
そうなんですか。
小池知事「素晴らしい開会式だった」…「大坂なおみさんは、この大会を象徴」
23日夜に行われた東京五輪の開会式について、東京都の小池百合子知事は24日、報道陣に対し、「とても素晴らしい開会式だった。(聖火ランナーの)最後の大坂なおみさんは、この大会を象徴するものだったと思う」と述べた。
一方、無観客開催なのに会場周辺に多数の人が集まったことについては、「人を引きつけるのもスポーツの力だが、コロナの影響がある。家からいつものメンバーで声援を送っていただきたい」と呼びかけた。
【速報】東京都、新たに1128人の感染発表
新型コロナウイルスについて、東京都は24日、新たに1128人の感染を発表しました。5日連続で1000人を超えました。(24日16:45)
組織委が医療ボランティア200人に“不要通知”発覚 おわびと他業務をオファーへ
東京五輪・パラリンピック組織委員会が、五輪のほとんどの競技会場が無観客となったことを受け、4会場で医療ボランティアを務める予定だった約200人に「あなたの活動はなくなった」という内容のメールを送っていたことが分かった。無観客開催に伴い、組織委はボランティア業務の縮小や見直しを検討していたが、他業務への振り替えなどで参加を促す方針を示していた。
高谷正哲スポークスパーソンは24日、「申し訳ない。伝達の仕方に問題があり、ご迷惑をおかけした」と認め、この日の内にも約200人に対しておわびの文章とともに、新しい役割についてオファーを出すことを明らかにした。
五輪・パラ期間中のボランティア、3万人から8000人に縮小…無観客開催受け
東京都は23日、東京五輪・パラリンピックの期間中、観客の道案内などを担当する予定だった3万人規模の「都市ボランティア」について、現場で活動する人数を延べ8000人程度に縮小すると発表した。新型コロナウイルスの影響で都内会場での競技が無観客開催となり、ボランティアの業務を見直した。
都によると、すでに5890人が新型コロナの感染拡大などを理由に参加を辞退。残る約2万5000人のうち、延べ約8000人については、羽田空港に到着する選手の案内や、開会式後に臨海部に設置する聖火台周辺で密集回避の呼びかけなどにあたってもらう。都内には新型コロナ対策の緊急事態宣言が発令中のため、活動は都内在住者に限り、都外の人にはオンラインでの応援メッセージ発信などを呼びかけるという。
都の担当者は「パラリンピックでの活動拡大を検討したい」と話している。
森前会長の名誉最高顧問就任報道 組織委は「貢献者には必要に応じて対応」 否定せず?
女性蔑視発言で2月に東京五輪・パラリンピック組織委員会会長を辞任した森喜朗元首相が組織委の名誉最高顧問に就任するとの一部報道について、組織委の高谷正哲スポークスパーソンは24日、「大会開催に貢献された方々への役職等については必要に応じて対応することにしているが、個別の人事についての回答は差し控えたい」と話した。「否定しないのか?」との問いには回答が全てとし、どう受け取って報道するかは自由との見解を示した。
森前会長は21日に福島で行われたソフトボール開幕戦の日本—オーストラリア戦を観戦。無観客で関係者のみ入場できる会場に、どのような立場で入ったのかと22日の会見で問われた組織委の橋本聖子会長は「会長時代に福島でのソフトボール開催が決まり、知事や市長へのお礼を込めてうかがった」と答えていた。
森喜朗氏を「名誉最高顧問」に…五輪組織委で浮上、幹部「首相官邸にダメと言われた」
東京五輪・パラリンピック大会組織委員会内で、前会長の森喜朗・元首相を再び役職に就ける案が浮上していることが23日、分かった。名誉最高顧問とする案が候補に挙がっている。森氏は女性蔑視べっしと受け取れる発言で辞任した経緯があるため、政府は難色を示している。
組織委や政府の関係者が明らかにした。大会開催への貢献を考慮したもので、組織委側は既に政府に伝えたという。名誉最高顧問は安倍前首相が務めている。
森氏は会長だった今年2月、日本オリンピック委員会(JOC)の会議で「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」などと発言して国内外から批判を浴び、引責辞任した。
政府は、森氏が組織委に復帰すれば、日本は男女平等への関心が低い国だとの印象を世界に与えかねないと懸念している。組織委幹部は「首相官邸からだめだと言われた」と語った。
組織委では、開幕直前に人権に絡むトラブルが相次いだ。19日には、開会式の楽曲制作担当者がいじめに関する過去の発言が問題視されて辞任。22日には開閉会式の演出担当者が過去の差別的なコントを理由に解任された。森氏の復帰案はこれらのトラブル以前に浮上したというが、政府内では「世論の批判が強まるのは確実だ」との声が出ている。
東京五輪「無観客」のはずが大混雑 国立競技場に沿道に...人だかりで感染不安
東京オリンピック・パラリンピック(東京五輪)は、東京や首都圏はじめほとんどの会場で無観客となっている。一般客は、選手の姿を見たくても会場に入れない。
しかし、実際には東京五輪の空気に少しでも触れようと、多くの人が会場近くに押しかける事態になっている。新型コロナウイルスの感染対策措置として無観客にしたはずが、「密」状態が生み出されていた。
応援の自粛求めたが
複数の報道によると、開会式が行われた2021年7月23日、会場となった国立競技場の周辺には日中から人だかりができた。日刊スポーツ(電子版)は同日配信の記事で、開会式が始まった夜20時頃には、会場の外には身動きが取れないほど人が密集したと報じている。
24日には、自転車競技の男子ロードレースの試合があった。ゴール地点の静岡県・富士スピードウェイは観客を入れて実施されたが、東京都府中市のコース沿いなどでは、東京2020大会組織委員会が沿道からの応援の自粛を求めていた。それでも、都内のレースコースに大勢が押しかけ密状態に。翌25日の女子ロードレースの試合も、選手を一目見ようと沿道に多くの人が詰めかけたと報じられた。
開会式を挟んでの4連休には、国立競技場付近にある「五輪マーク」のモニュメントで記念写真を撮ろうと、人だかりができていた。
ブルーインパルス撮りたさに
開会式直前の21年7月21日午後、航空自衛隊の飛行チーム「ブルーインパルス」が展示飛行の予行練習を都内上空で実施した。J-CASTトレンドでは同日、国立競技場周辺を取材していた。担当記者によると、近くでは記念写真を撮りたい人が路上にあふれたという。現場では警官がメガホンを使って「横断歩道で立ち止まらないでください」「そこで写真を撮らないでください」と注意を促していたが、ソーシャルディスタンスはとられていなかった。複数人で見物や撮影に訪れる人が多く、人との距離もせいぜい30〜50センチ程度だったと、担当記者は話した。
開会式当日の23日夜には、JR東京駅前に設置されていた五輪開幕までの時間を示すカウントダウン時計周辺に多くの人が訪れた。同日付の産経新聞(電子版)は「カメラやスマートフォンを手にした人が100人以上密集し、大きな人だかりができた」と、ぎゅうぎゅうになりながら時計を撮影する人々の様子を報じた。
全国の感染者 2日連続1万人超え 最多更新
新型コロナウイルスについて、30日、新たに全国で1万743人の感染が発表されました。2日連続で1万人を超え、過去最多を更新しました。
東京都は30日、新たに3300人の感染を発表しました。3000人を上回ったのは3日連続で、直近7日間平均の感染者数はおよそ2501人と、前の週と比べて8割増えています。
そのほか、神奈川が1418人、千葉が753人、茨城が222人と、いずれも過去最多を更新したほか、埼玉は853人と3日連続で800人を上回りました。
全国では新たに1万743人の感染が発表され、2日連続で1万人を超え、過去最多となりました。
全国で入院している重症者数は前の日から87人増えて626人で、9人の死亡が発表されています。(30日21:40)
小室圭さん、米国で就職する方向で調整…NY州弁護士試験を受験済み
秋篠宮家の長女眞子さまとの婚約が内定している小室圭さんが、滞在中の米国で就職する方向で調整していることが関係者への取材でわかった。現地時間の27、28日には、米ニューヨーク州の弁護士資格の試験をオンラインで受けたという。合否は12月中旬までに発表される見通し。
小室さんは今年5月、同州のフォーダム大ロースクールを卒業し、法務博士の学位を取得。関係者によると、小室さんは、同州の法律事務所への就職を検討しており、引き続き現地で生活するという。
国と東電に10億円賠償命令=原発訴訟、原状回復は認めず—福島地裁支部
東京電力福島第1原発事故で帰還困難区域となった福島県浪江町津島地区の住民ら640人が、国と東電に放射線量低下など古里の原状回復と損害賠償を求めた訴訟の判決で、福島地裁郡山支部は30日、国と東電の責任を認め、634人に計約10億円を支払うよう命じた。原状回復請求は退けた。
佐々木健二裁判長(本村洋平裁判長代読)は、国は地震による津波を予見できたとした上で、「規制権限を行使しなかったのは著しく合理性を欠く」と判断した。
弁護団によると、同種訴訟で国の責任を認めた一審判決は9件目。 【時事通信社】
東京で感染拡大スピード上昇 3300人感染、3日連続3000人超
東京都は30日、都内で新型コロナウイルスの感染者が新たに3300人確認されたと発表した。1日あたりの感染者が3000人を超えるのは3日連続で、前週の金曜(1359人)の2倍以上に増えた。
直近7日間の平均は2501・4人で前週比は180・5%になり、感染拡大のスピードがさらに上がっている。2人が死亡し、都の基準で集計した重症者は前日から7人増えて88人になった。【古関俊樹】
なでしこ8強敗退、東京五輪メダル獲得ならず 前回銀&W杯3位のスウェーデンに力負け
東京オリンピック準々決勝が30日に行われ、スウェーデン女子代表と日本女子代表(なでしこジャパン)が対戦した。
1勝1分1敗の勝ち点4、グループ3位でグループステージを突破したなでしこジャパンは27日のチリ戦からスタメンを4人を変更。2トップは岩渕真奈と田中美南のコンビとなった。
開始1分過ぎにスウェーデンはビッグチャンス。DFラインからの一発のロングボールに抜け出したソフィア・ヤコブソンがGKと1対1となったが、シュートは枠を外れた。その後も押し込み続けるスウェーデンは7分、CKの流れから左クロスにマグダレーナ・エリクソンがヘディングで合わせて、先制点を獲得する。
苦しい時間が続いていたなでしこジャパンだが23分、熊谷紗希から清水梨紗とワンタッチで右サイドで展開すると長谷川唯がダイレクトにアーリークロスを相手DFとGKの間へ。走り込んだ田中が左足で合わせて同点とした。
同点とした時間帯の前後からペースを握れるようになったなでしこジャパンは30分に田中がペナルティエリア内で倒され、一度はホイッスルが吹かれたが、VARによってPKは取り消しの判定に。前半は1-1の同点で折り返す。
後半に入って53分、スウェーデンは縦パスを受けたスティーナ・ブラックステニウスがペナルティエリア内左でうまく清水の背後を取り、そのまま左足でニアサイドを割り、勝ち越しに成功。直後の57分に岩渕の右サイドからのグラウンダーパスを受けた田中がゴール正面で左足を振ったが、GKヘドヴィグ・リンダールが好セーブを見せた。
同点としたいなでしこジャパンだったが68分、コソヴァレ・アスラニのシュートが三浦成美の手に当たり、PKの判定に。アスラニが自身で冷静に決めて、スウェーデンが追加点を獲得した。選手を交代しながらまずは1点を返したいなでしこジャパンだったがスコアは動かず。3-1でスウェーデンが勝利した。
準決勝は8月2日に行われ、スウェーデンはイギリスとの延長戦を制したオーストラリアと対戦する。
【スコア】
スウェーデン女子代表 3-1 なでしこジャパン
【得点者】
1-0 7分 マグダレーナ・エリクソン(スウェーデン)
1-1 23分 田中美南(なでしこジャパン)
2-1 53分 スティーナ・ブラックステニウス(スウェーデン)
3-1 68分 コソヴァレ・アスラニ(PK/スウェーデン)
【スターティングメンバー】
なでしこジャパン(4-4-2)
山下杏也加;清水梨紗、熊谷紗希、南萌華、宮川麻都;長谷川唯(82分 北村菜々美)、中島依美(86分 林穂之香)、三浦成美(72分 遠藤純)、杉田妃和;田中美南、岩渕真奈
東京五輪でメダルならず…岩渕、悔し涙浮かべ「本当に上を目指してやる環境を求めないと勝てない」
東京オリンピック準々決勝が30日に行われ、スウェーデン女子代表と対戦した日本女子代表(なでしこジャパン)は前半1-1で折り返したものの、後半2失点を喫して1-3で敗戦。メダル獲得はならなかった。
試合後、フル出場した岩渕真奈は涙を浮かべながら、「内容どうこうより、結果がすべての世界なので、残念ですけど、やれることはやったかなと思います」とコメント。
2011年に世界一となった世代の後を継ぐ形で日本女子サッカーを引っ張ってきた一人である岩渕だが、「世界と勝負する、世界に勝つ部分では全員が貪欲に、本当に上を目指してやる環境を求めないと、たぶん勝てないと思います。今後、女子サッカーが発展していく上で、代表というものはやはり強くないといけないと思うので、各個人がこの悔しさをしっかり次につなげられるようにやりたいと思います」と、サッカーへ取り組む意識の自分を含む全員に求めている。
女子サッカー選手たちはパスワークの練習が不足している様だ。不用意なパスで対戦相手にボールを奪われたり、中途半端なバックパスを狙われて失点しそうになる。佐々木則男監督時代とはパスワークが下手過ぎる。シュートの決定力も岩渕選手以外はレベルが低過ぎる。パスワークとシュートの練習を今の十倍は必要ですね。
んだ、んだ。
>>1-6
まずは100レス。。。
8強敗退…なでしこ高倉監督「私たちのレベルアップ以上に世界の進化がある」
東京オリンピック準々決勝が30日に行われ、スウェーデン女子代表と対戦した日本女子代表(なでしこジャパン)は前半1-1で折り返したものの、後半2失点を喫して1-3で敗戦。メダル獲得はならなかった。
試合後、なでしこジャパンを率いる高倉麻子監督は「非常に力のあるスウェーデンとの一発勝負なので、自分たちの武器で戦おうという部分では、いい時間帯も作れたと思いますけど、非常に良いチームだったので、およびませんでした」と試合を振り返った。
目標としていたメダルには届かず。日本に足りないことは「今、答えを出すことは難しい」と前置きした上で、「負けたという事実があるので、自分たちの武器以上の何かを持たなければいけないのかなと思います」とコメントした。
2011年ワールドカップ優勝、2012年ロンドン五輪銀メダル、2015年ワールドカップ準優勝と世界のトップを走ってきたなでしこジャパンだが、2016年リオ五輪は予選敗退で出場できず、2019年ワールドカップはベスト16敗退と近年は結果が残せていない。「選手たちは精一杯戦ってくれたと思いますし、世界一のチーム(これまでの日本代表)を追いかける重圧は並大抵ではなかったと思います。なかなかその闘志が全面に出るチームではなかったかもしれませんが、選手たちは心の中にいつも炎は燃えていましたし、今日も自分たちらしいサッカーをしてくれたんじゃないかと思います」と慮りつつ、「女子サッカー自体がすごい速度で進化を遂げている中で、私たちももちろんフィジカル的な要素を積み上げていこうと、日々選手たちは努力してくれましたし、その部分でもレベルアップをしています。しかし、それ以上に世界の進化というところがあるので、まだまだ努力しないといけないと思います」と、世界との差を語っている。
試合終了
なでしこジャパン🇯🇵 1-3 🇸🇪 スウェーデン
力負けです…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
準々決勝4試合のうち、なでしこジャパン🇯🇵以外の3試合は、いずれも二転三転の末、延長戦にまでもつれこむ接戦ばかり…。
余計になでしこジャパン🇯🇵の不甲斐なさが目立つ…Σ(-᷅_-᷄๑)
大阪府、飲食店に酒類の提供自粛要請へ 大型商業施設は20時まで
新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言が発令されることを受け、大阪府は30日に対策本部会議を開き、8月2〜31日の宣言期間中の措置内容を決めた。府内全域の飲食店に対して酒類提供を終日自粛するよう要請。百貨店などの大型商業施設は現在、午後9時までとしている営業時間を午後8時までに前倒しするよう求める。
府内では6月21日から全33市でまん延防止等重点措置が適用され、飲食店は条件付きで酒類提供が認められていた。政府が宣言発令地域では酒類提供やカラオケ設備の利用は行わないよう求める方針を30日に示し、府もそれに沿った。飲食店の営業時間は府内全域で午後8時までとする。【村松洋】
フェンシング協会会長の武井壮「歓喜の瞬間をみんなで分かち合いたい!」、太田雄貴氏「武井会長!!これからも頼むぜ!!」
◆東京五輪 フェンシング男子エペ団体戦 (30日、千葉・幕張メッセ)
タレントで、日本フェンシング協会会長の武井壮が30日、自身のツイッターを連続して更新。フェンシング男子エペ団体の快挙に喜びを爆発させた。
武井は「歓喜の瞬間をみんなで分かち合いたい!!フェンシング男子エペ日本代表!!オリンピックゴールドメダリスト達だぜ!!!サーシャコーチもおめでと!!!!!最高の気分だ!!!!!!!」と喜びを爆発。同協会の前会長で、現在国際フェンシング連盟副会長を務める太田雄貴氏がすかさず「武井会長!!これからも頼むぜ!!」と反応すると、「太田前会長!!これからも頼むぜ!!」と応え、喜びをかみ締めた。
澤穂希さん「これが今の現実」8強敗退なでしこにエール「まだまだ経験必要」「悔しい気持ちを次に」
◆東京五輪▽サッカー女子準々決勝 日本1—3スウェーデン(30日・埼玉スタジアム)
元なでしこジャパンMFで、4度の五輪出場経験を持つ澤穂希さん(42)が27日、試合後にオンライン取材に対応した。
澤さんは「悔しい結果になったが、これが現実なのかな、というところ。課題はまだまだたくさんあるが、これが今の現実。素直に、悔しいけどしっかり(現実を)認めて、この悔しい気持ちを次にぶつけてほしいなと思います」と総括した。
かねて“なでしこらしさ”の欠如に言及することも多かったが、「1、2、3試合目に見られなかったパス回し、相手を動かしながらリズムを作る日本の時間帯もあった。守備もそうですが、大きく改善されていた」とコメント。「今までにないぐらい切り替えが速く、大会を通じての成長はあったんじゃないかなと思います」と語った。
それでも結果は8強止まり。リオ五輪出場を逃し、高倉麻子監督体制で“復権”を目指してきたが、力及ばなかった。澤さんは「今のままの質では難しい。そんな簡単に、世界一はいけない。私自身もいろいろな思いをしましたから。プレーもそうだし、意識から変えていかないと」と力を込め、「このチームにはまだまだ経験がいっぱい必要」と言い切った。
エース岩渕真奈は23年W杯&24年パリ五輪へ意欲「やり残したことが大きい」
◆東京五輪 サッカー女子準々決勝 日本1―3スウェーデン(30日、埼玉スタジアム)
なでしこジャパンは準々決勝でスウェーデンに1―3で敗戦。FW田中美南の2試合連続ゴールで一時同点に追いつく粘りは見せたが、2大会ぶりのオリンピックはベスト8で幕を閉じた。
エース岩渕真奈は8強止まりという結果に関して「正直、五輪の予選を経験せずに開催国で出場権を得て、コロナ禍で難しい部分はあったけど、ベスト8が妥当というか。これ以上いくチャンスがなかったかと言われたらそうではないかもしれないけど、本当に今いる自分たちの立ち位置、現在地だと思う」と冷静に分析。「もっと勝つために個人もそうだけど、普段の環境からどこかで変えていかないと世界で勝つ部分に関してはきつい」と訴えかけた。
オーストラリアとニュージーランドで共催される2023年W杯に向けては「つぎ目指す大会はそこ。自分自身は目指してる大会ですし、正直五輪は今回でいいかなと思ってたけど、やり残したことが大きいので、あと3年くらい頑張りたい」。W杯翌年のパリ五輪へも「今はそう思ってはいるけど、無理はしたくないのでマイペースに頑張りたい」と意欲を示した。
日テレの“五輪卓球”中継に視聴者激怒!「マジで二度と日テレ見ないからな」
7月27日、東京五輪の卓球個人戦が日本テレビ系にて放送された。しかしこの放送をめぐり、ネット上では批判が相次いでいる。
この日の個人戦には、女子代表から石川佳純、伊藤美誠、男子代表から張本智和、丹羽孝希が登場。それぞれ初戦を勝ち抜き、重要な第2戦目であった。結果は石川、伊藤が勝利、張本、丹羽が負け、男子卓球は全滅となってしまった。
ネット上で物議を醸しているのが、張本と丹羽の試合について。日テレは張本の試合を生中継せず、張本の試合が終わった後に、張本の試合の録画放送を開始したのだ。しかも放送時間は、丹羽が試合をしている最中。「卓球個人戦を放送する」としていたにもかかわらず、なんともちぐはぐな放送であった。
怒っているのは情報弱者だった!?
ネット上ではこの様子に
《張本の負け試合は録画でも流すのに、丹羽のライブ試合を放送してあげないのかわいそう》
《張本くんの録画流すなら丹羽さん映せよ地上波!》
《日テレ。張本の録画やるなら丹羽のライブやってくれ》
《日テレよ 録画の張本くんじゃん リアルタイムな丹羽くん放送してよお》
《日テレさんはなんで録画の張本くん放送してるの? 今リアルタイムで丹羽くん試合してますけど?》
《丹羽がリアルタイムで試合やってんのに張本のハイライト流す日テレさんに俺は失望した。やっぱテレ東しか勝たん》
《聞いてるか日テレ。丹羽くんの試合の時間に張本の録画を流したお前に言ってるんだ。マジで二度と日テレの番組見ないからな!》
など怒りの声があがっている。
「結論から言うと、張本と丹羽のライブ中継は、NHK BS1で放送されていました。NHKに放送の優先権があったため、日テレでは録画放送しかできなかったのかもしれません。となると、文句を言うべきは日テレに対してではなく、優先権をもっているにも関わらず地上波で放送しなかったNHKかもしれません」(芸能記者)
しかしNHKでは、インターネットでライブ中継を映し、張本と丹羽をリアルタイムで観戦できるように対策を講じていた。日テレを批判した人たちは、自分の情弱っぷりを反省したほうがいいかもしれない。
JR西、緊急宣言で環状線の終電繰り上げ 期間中、最大16分
新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言が大阪府に発令されることが決まり、JR西日本は31日、適用期間中(8月2〜31日)に大阪環状線の終電時間を6〜16分繰り上げると発表した。府が30日に開いた対策本部会議で公共交通機関に対応を依頼していた。
JR西によると、大阪発天王寺行きの内回りは午前0時2分発の普通、外回りは午前0時8分発の普通が最終。天王寺発大阪行きの内回りは午後11時48分発の普通、外回りは午後11時58分の快速が最後になる。【清水晃平】
野々村真、新型コロナ感染 濃厚接触者の可能性で検査し発覚
タレントの野々村真が新型コロナウイルスに感染したことを所属事務所が公式サイトで7月31日に発表した。濃厚接触者となる可能性があったため、PCR検査したところ30日に感染が確認されたという。
公式サイトでは「野々村真の新型コロナウイルス感染が確認されましたのでご報告申し上げます」と報告。「仕事関係者から新型コロナウイルスの陽性反応が確認された報告を受け、野々村が濃厚接触者となる可能性があったため、念のため早々に検査をしたいと本人の希望もあり、昨日7月30日にPCR検査を実施したところ同日夜に新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。深夜になると発熱、咳、倦怠感の症状が現れました」と経緯を説明。今後については「医療機関・保健所のご指示のもと療養及び経過観察いたします」とした。
サイトでは「日頃からマスクの着用や手洗い、アルコール消毒を徹底し、不要不急の外出を控え感染防止対策を講じておりましたが、このような結果となってしまい、仕事関係者・共演者の皆様、いつも応援してくださっているファンの皆さまに多大なるご心配とご迷惑をおかけしますことを、心よりお詫び申し上げます」と謝罪。最後は「当社におきましては所属タレントならびに社員、関係者の皆様への感染防止を最優先に、引き続き感染対策を徹底してまいります」と結んでいた。
メダル便乗で豪首相炎上
ワクチン「金を目指そう」
【シドニー共同】東京五輪でオーストラリアが女子水泳などで金メダルを連日獲得する快進撃に気をよくしたモリソン首相が28日の記者会見で、新型コロナウイルスのワクチン接種で「われわれも金を目指そう」と発言した。しかし過去にワクチンはレースではないと述べていたことから、31日までに「身勝手な便乗」との批判が集まった。
モリソン氏は3月、英国や米国に比べ、ワクチンの確保が後手に回り、接種が進まないことに関する記者団の質問を「これはレースとか競争なんかじゃない」と一蹴していた経緯がある。
五輪選手村の洗濯事情に不満続出
浴室で服を踏み洗いする動画も
東京五輪の選手村(東京・晴海)の洗濯事情の悪さに、各国の選手から不満が出ている。会員制交流サイト(SNS)には選手が仕方なく浴室で洗う動画が投稿され、SNSでは同情の声が上がっている。
選手村にはクリーニングのサービスがあるが、7人制ラグビー米国代表のコディ・メルフィー(28)は洗濯物が返ってくるのに5日もかかるとして、浴槽で服を踏み洗いし、ベランダに干す様子の動画をSNSに投稿。218万回以上再生された。米ワシントン・ポストは「ワインを造っているようだ」と皮肉った。
洗濯物を受け取る人で受付に行列ができ、1時間以上かかるとの不満もでている。
【速報】東京五輪・柔道混合団体 銀メダル
東京オリンピック新種目・柔道混合団体で、日本はフランスに敗れ、銀メダルでした。
4戦先勝で新井千鶴選手が敗戦、向翔一郎選手が敗戦、素根輝選手が勝利、ウルフアロン選手が敗戦、芳田司選手も敗戦で、大野将平選手まで回らず1-4での敗北。
2017年から採用された世界選手権では4連覇中の混合団体でしたが、オリンピックでは初代王者は逃しました。(31日19:26)
東京の医療現場 ぎりぎりの「最後のとりで」 鳴りやまぬ医師の携帯
新型コロナウイルスの感染拡大が止まらない。7月23日の東京オリンピック開幕から1週間あまり。1300人台だった東京都内の新規感染者は五輪と時を合わせるように増え続け、31日に初めて4000人を超えた。30〜31日、都内有数のコロナ病床を抱える2病院の了解を得て患者に対応する現場に入ると、これまでにはなかった事態が起きていた。【春増翔太】
30日夕、虎の門病院(港区)にまた1台、救急車が入っていく。この1週間、特に逼迫(ひっぱく)度が強まったのが、コロナの疑いがある患者に特化して対応している救急外来だ。夜になっても応急用の十数床は大半が埋まり、看護師がベッドの間を縫うように動き回っていた。
傍らのパソコンに映し出された来院患者の一覧は所々が赤くなっている。「低酸素血症など呼吸がままならない状態です。1、2、3……10人前後。多いですよ」と女性看護師が言う。
合間を見て当番の看護師2人に様子を聞くと「1週間前まで考えられなかったことが起きている」との言葉が返ってきた。
この日の午後3時すぎ、救急車から連絡を受けた時のことだ。発熱がある男性の受け入れを求められたものの、ベッドに空きはない。男性スタッフが医師と相談して「空くまで車内で待ってもらえるなら」と自分たちができる最大限の答えを返した。
コロナの対応で都の地域救急医療センターに指定された同院は、受け入れ先が見つからない患者が集まる「最後のとりで」だ。原則、受け入れの要請は断らない。結局待たせた時間は数分で済んだものの、これまでは外で待たせることはもちろん、救急車が他の病院に向かわずに待つこともなかった。「断るケースも出始めている」と看護師は声を落とす。
この日の夕方までに受け入れたコロナの疑いがある患者は33人。前日は36人で1週間前の1・5倍ほどに膨らんだ。陽性と判定される人も7月中旬の2、3人を大きく上回り、連日10人以上を数えている。
コロナの重症患者が入るICU(集中治療室)は1床を残し、4床が埋まっていた。2日前に入院した男性はまだ30代で基礎疾患もない。臨床感染症科の荒岡秀樹部長(44)は若い患者が重症化する事例が目立っていることを明かした。
落ち着いて取材に答えていた荒岡部長がどうしても伝えたいことがあると口調を強めた。「皆さんへのお願いです。感染しないよう気をつけてください。ワクチンを打ってほしい。感染者が増え、コロナに医療資源が割かれれば、脳卒中や心筋梗塞(こうそく)などコロナ以外の医療にも支障が出かねないんです」
翌日の31日、順天堂医院(文京区)を訪れた。五輪が開幕した23日にも取材に来た藤井達也カメラマンの目には院内の雰囲気が様変わりして見えた。看護師がせわしなく動き、アラームや電話が圧倒的に増えていた。
この日もコロナ重症病棟にいた比企(ひき)誠医師(46)の携帯電話は鳴り続けている。「ええ、いいですよ。15時ね」。自宅療養中に容体が悪化した50代女性の受け入れを求める電話だ。目の前では病状が改善した女性患者が中等症病床に移っていった。
「今日は快方に向かった2人が病床を出て、自宅療養中に重症化した4人が新たに入院します」。用意している14床は満床の状態が続く。「さっきの要請は受けましたが、ここ数日は『いいですよ』と即答できないこともあります」
深刻化する状況を踏まえ、同院は他の診療科から応援医師を増やすことを決定。予備用の2床も使うため、ついたてをセットした。
「事態が好転する要素がない。感染者は増えるでしょう。8月には都内で5000人を超えても不思議じゃない」。覚悟を決めたように話す比企医師の隣でパソコンに向かっていた別の医師が静かにうなずく。
院内にはナースコールが響き、患者の容体を示すモニターからアラーム音がひっきりなしに鳴る。これ以上感染が進めば医療現場は壊れてしまう。最前線を守る看護師らの姿を見ながら、その危機を肌で感じた。
韓国メディア「横浜の悲劇」 男子サッカー8強敗退に落胆...五輪でメキシコに初黒星
◇東京五輪第9日 サッカー男子準々決勝 韓国3—6メキシコ(2021年7月31日 日産ス)
東京五輪男子サッカーは31日、各地で決勝トーナメント準々決勝が行われ、U—24韓国代表は日産スタジアム(横浜)でU—24メキシコ代表に3—6で敗れ、12年ロンドン大会以来となる4強進出ならず。韓国メディアのスポーツソウル(電子版)では「五輪サッカーで初めてメキシコに敗戦」と報道。過去5戦3勝2分けだった“お得意様”からの敗戦を落胆した。
韓国は大会前から不安視されていた守備が前半から崩壊し6失点。ニュージーランド戦で試合後の握手を拒否し、物議を醸したMF李ドンギョンが2得点と活躍。元G大阪所属のFW黄義助(ファン・ウィジョ)も2試合連続ゴールを決めるなど反撃を見せるも完敗した。
この敗戦に同メディアは「横浜の悲劇」と報道。12年ロンドン五輪(銅メダル)以来、2大会ぶりのメダル獲得とはならず。メキシコ相手に五輪で初めて敗れた“衝撃”を伝えていた。
マンセー
新規感染者1万2000人台、人出減らず緊急事態宣言の効果に陰り
新型コロナウイルスの新規感染者は31日、国内で1万2000人台に達した。1万人超は3日連続。週明けからは緊急事態宣言の対象が6都府県に拡大・延長されるが、各地の人出は減っておらず、宣言による自粛効果に陰りが見えている。
東京都台東区の上野公園。この日、噴水の周辺では夕涼みをする家族連れやカップルらの姿が見られた。知人と一緒に訪れた千葉県船橋市の男性会社員(33)は「このままでは、感染者は増えるところまで増えてしまうかもしれない」とあきらめ顔で語った。
新型コロナの感染者は31日、関東では東京、埼玉、千葉、神奈川などの各都県で過去最多を更新。全国の感染者1万2341人のうち6割以上を占め、感染の勢いが止まらない。
緊急事態宣言は8月2日、新たに埼玉、千葉、神奈川の首都圏3県と大阪府に追加発令され、延長される東京都と沖縄県と合わせ8月31日が期限となる。菅首相は7月30日夜の記者会見で、「今回の宣言が最後となるような覚悟で対策を講じる」と述べ、改めて不要不急の外出自粛を求めたが、人出の減少は鈍っている。
携帯電話の位置情報から滞在人口を推計するNTTドコモの「モバイル空間統計」のデータによると、都内の新宿、渋谷の各駅周辺の31日午後3時台の人出は、1週間前とほぼ変わっていなかった。大阪・難波駅周辺は1週間前よりわずかに増えていた。
大阪・ミナミの道頓堀では31日、夜になっても大勢の人が行き交った。知人との会食で来たという大阪府豊中市の男性会社員(53)は「宣言が発令されるが、同じことの繰り返しでうんざり」と話した。
一方、大阪市浪速区のアルバイト男性(20)は「早く人の流れを抑えないと、感染者は増え続ける」と焦りを見せた。
観客制限と「直行直帰」呼びかけ、観光消費額100分の1に激減
宮城スタジアム(宮城県利府町)で行われている五輪サッカー競技の観戦者による観光消費額は、観客数を制限せずに開催された場合の約100億円から、1億円台まで減少するとの試算を、民間の調査会社「七十七リサーチ&コンサルティング」(仙台市)がまとめた。
スタジアムでサッカー競技が開催される6日間、満員の約5万人が来場した場合を試算。訪日外国人や県内外から訪れた人の宿泊、日帰り客に観光庁がまとめた消費単価をかけるなどして計算すると、観光消費額は推計約100億8100万円となった。
しかし、新型コロナウイルスの影響で観客数が上限1万人となり、県が「直行直帰」を呼びかけているため、消費行動は制限。実際は1億3200万円にとどまると推計している。
一方、デリバリーやテイクアウト商品など、自宅観戦による需要は5億〜7億円と推計した。調査を担当した田口庸友首席エコノミスト(46)は「日本勢の金メダルラッシュがスポーツ用品の需要を生み、高揚感によって消費マインドを浮揚させる効果も期待できる」と分析している。
五輪関係者のプレーブック違反数判明 参加資格はく奪6人、一時的効力停止8人
東京五輪・パラリンピック組織委員会の武藤敏郎事務総長が1日、東京・有明のメーンプレスセンターで東京五輪の中間総括会見を開いた。大会運営はおおむね順調としながらも、大会関係者に「残念ながら(新型コロナウイルス対策の規則集)プレーブック違反の事例があった」と指摘。31日までに厳重注意10人、厳重注意の上に誓約書提出が4人、アクレディテーションカード(ADカード、大会参加資格証)の一時的効力停止が8人、ADカードのはく奪6人という措置を取ったと明かした。
ADカードをはく奪されたのは、開幕前に麻薬取締法違反容疑で逮捕された米国籍と英国籍の業務委託スタッフ4人と、自身の試合後に観光目的で選手村から無断外出したことが発覚したジョージアの柔道男子選手2人。武藤事務総長は「違反事例には厳正に対処する必要がある。今後もプレーブック順守のお願いと、違反時の迅速な対応をしていきたい」と話した。国際オリンピック委員会(IOC)のクリストフ・デュビ五輪統括部長も「(ADカード)はく奪については全員が賛成している。最優先は安心・安全の確保。脅かす行動があれば特定して適切な措置を取らねばならない」と語った。
また、選手村で複数の外国人選手が飲酒して騒ぎ、大会関係者とトラブルになり、警察官が駆けつけたと報じられた件について、武藤事務総長は「30日夜に複数の選手団員が選手村の公園で飲酒していたことは把握している。状況を調査しており、それを踏まえて適切に対応したい」と答えた。
IOCと組織委が五輪中間総括 国内感染拡大との因果関係は「首相と知事の考え方に同調」
国際オリンピック委員会(IOC)と東京五輪・パラリンピック組織委員会は1日、東京・有明のメーンプレスセンターで五輪の中間総括会見を開いた。この日、大会関連で海外選手1人を含む18人が新型コロナウイルス検査で新たに陽性と確認され、1日以降の陽性者は259人となったが、組織委の武藤敏郎事務総長は「想定内のレベルで事案に対処できている」との見解を示した。
東京都など国内の感染状況は悪化しているが、菅義偉首相や東京都の小池百合子知事が東京五輪との関連性を否定している。同じ質問をされた武藤事務総長は「首相と知事がおっしゃっている。これ以上の立場の方はいない。私はその考えに同調するというか、同じと思う。独自の立場で議論を展開する体制を持っているわけではない」と話した。また、開幕前は反対意見が多かった世論が日本選手の活躍で変わったか、と問われると「報道関係のアンケートが示していると考えている。現時点ではやってよかったが過半数を占めているデータが出ていると解釈している」と答えた。
武藤事務総長はコロナ対策の規則集「プレーブック」違反により、31日までに大会関係者6人のアクレディテーションカード(ADカード、大会参加資格証)をはく奪したと発表した。開幕前に麻薬取締法違反容疑で逮捕された米国籍と英国籍のスタッフ4人と、試合後に観光目的で選手村から無断外出したジョージアの柔道男子選手2人で、銀メダルを獲得した2人はメダルをはく奪されない。他にAD申請者カードの一時的効力停止が8人、厳重注意が10人で、うち4人は再発防止の誓約書を提出させたという。
また、競技が本格的に始まった24日から30日までの7日間でボランティアとスタッフ約30人の熱中症が報告されたと公表した。いずれも軽症で、選手では熱中症の報告はないという。
BMX決勝が見える歩道橋に人が殺到 SNSでは「無観客にした意味…」「密だなー」の声
◆東京五輪 BMXフリースタイル・パーク(1日、東京・有明アーバンスポーツパーク)
男子決勝が行われ、2019年W杯総合優勝の中村輪夢=ウイングアーク1st=は5位でメダルを逃した。
無観客での開催だったが、競技の様子を見ることができる会場外の歩道橋の上には“観戦者”が殺到。中継では日本の横断幕を持ち声援を送る人々などが写し出された。
これにSNS上では「無観客にした意味…」「無観客とは…」「橋の上に凄い人だかり」「密だなー」「人多すぎ」「間近で見たい気持ちは分かるけどー…」「がっかり」などの声があがっている。
中村輪夢は5位、メダル届かず BMXフリースタイル・パーク男子決勝
◆東京五輪 BMXフリースタイル・パーク(1日、東京・有明アーバンスポーツパーク)
男子決勝が行われ、2019年W杯総合優勝の中村輪夢(19)=ウイングアーク1st=は5位でメダルを逃した。
◆中村輪夢(なかむら・りむ)2002年2月9日、京都市生まれ。19歳。3歳で競技を始め、5歳で大会初出場。中学生でプロ転向し、3年時の16年に強豪が集う大会「Gショックタフネス」で優勝。19年W杯中国で日本男子初優勝、同年度総合優勝。同年UCI年間ランキングで日本男子初の1位。168センチ、63キロ。家族は両親と姉。
あすから“緊急事態宣言”4府県の人出 目立った減少見られず
緊急事態宣言があすから追加で発表される4つの府県では、きのう、人出の目立った減少は見られませんでした。
あすから緊急事態宣言が新たに追加される埼玉・千葉・神奈川の3県のきのう午後3時の人出を前の週の同じ時間帯と比べたところ、▼大宮駅でマイナス18.2%、▼松戸駅でマイナス10%、▼桜木町駅でプラス31.4%となるなど、目立った減少は見られませんでした。
また、同じく宣言が追加される大阪でも、▼心斎橋駅でプラス11.3%、▼千里中央駅でマイナス15.2%などとなっているものの、大幅な減少は見られませんでした。
一方で、▼神奈川県の江の島近くの片瀬西浜海水浴場ではプラス63.7%と大幅な増加が見られました。(01日11:13)
松本人志 コロナ感染拡大による緊急事態宣言延長、拡大に「国民は『緊急しない宣言』を出している」
「ダウンタウン」の松本人志(57)が1日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。新型コロナウイルス感染の急拡大により、2日から緊急事態宣言が計6都府県に拡大されることについて言及した。
東京都は7月31日、新型コロナウイルスの感染者が新たに4058人報告されたと発表。初の4000人台に上った。国内全体では1万2342人となった。4日連続で過去最多を更新し、1万人超えは3日連続。政府は7月30日に8月2日から31日まで埼玉、千葉、神奈川、大阪の4府県に緊急事態宣言を追加発令する方針を決定した。北海道、石川県、京都府、兵庫県、福岡県には、まん延防止等重点措置を適用。宣言を発令中の東京都、沖縄県も8月22日の期限を31日に延長するとした。
松本は「緊急事態宣言に対して国民は『緊急しない宣言』を出してますからね。さらに延長と言われても逆なでするというか気持ちがね。たぶん人流減らないのは政府に対するデモ活動みたいな気すらしてしまいますね」と私見。若い世代についても「プラカードすら持ってないですけど、気持ちは持ってるような感じかなと思うんですよ」と強調した。
さらに政府のメッセージの出し方に疑問を呈し、「本当に冗談でもなくて『人流を減らすことができた暁には、今年1年日本国民から税金免除します』というくらいこと言ってくれると、皆もうちょっと、『そうかー』って」と大胆な提案も。「消費税ゼロとも思ったんやけど、それやったら買いもん行く人増えるやろなって思うので、言い方悪いけど、何かニンジンぶら下げてくれないと」と訴えた。
首都圏3県に緊急事態宣言 静寂の競技場 五輪「人ごとのよう」
東京オリンピックが開かれている真っただ中に、新型コロナウイルスの緊急事態宣言が拡大される事態となった。首都圏で新たな対象となる神奈川、千葉、埼玉県は五輪の競技も行われている。宣言が決まった30日、競技会場周辺を歩いた。
30日朝、厚い雲が空を覆った片瀬東浜海水浴場(神奈川県藤沢市)の人出はまばらだった。セーリングの競技会場である江の島ヨットハーバーは目と鼻の先にあるが、会場の看板が視界に入るだけで競技は近くには見えない。午前10時過ぎ、小学1年の息子と海水浴に来た同市の会社員、橘郁代さん(42)は「プールも噴水が出る広場もコロナで使えず、密を避けられる海に来た。セーリング会場とは知らなかった」と驚く。
感染防止で開場を見送った昨年とは対応を変え、海開きした今夏は多くの人でにぎわっている。江の島海水浴場営業組合事務の久野直行さん(71)によると、平日でも1万5000人が訪れる時期にもかかわらずこの日は2500人程度だった。「雨も降っていないのにこれだけ少ないのは初めて。緊急事態宣言や感染者が全国で1万人を超えたことも影響したのだろう」
正午過ぎ、競技が見られる場所を尋ねる男性会社員(48)がいた。大学時代にヨットサークルに所属し、一目見ようとテレワーク中の自宅からこっそり来たという。結局見られず「五輪を楽しみたかった。全国民のワクチン接種が済んでから開いてほしかった」と言い残して引き返した。
3競技の会場になった幕張メッセ(千葉市)。午前10時、フェンシングの男子エペ団体の日本—米国戦が始まった。この初戦に勝った日本は決勝まで駒を進めて金メダルを取るが、場外に熱戦の雰囲気はない。隣の千葉県立幕張海浜公園で8歳と6歳の娘とテントを張って遊んでいた女性(40)は「近所で試合をしていても熱狂はしていない。この街に住んでいながらどこか人ごとのよう」と笑う。
正午ごろ、約1キロ離れたJR海浜幕張駅周辺は人が増えてきた。ショッピングモールにあるアジア料理店「マクハリーナ」。外国人客が増えると期待して作った英語メニューの出番はほぼない。新型コロナのため売り上げは3〜4割程度という。和泉功店長(35)は「何度も繰り返した緊急事態宣言に効果があるか疑問だ。政府や県は五輪前に対策を徹底すべきだった」と吐き捨てるように話した。
サッカー女子日本代表の4強入りがかかるスウェーデン戦を夜に控えた埼玉スタジアム(さいたま市)。会場周辺を夕方に歩いたが、無観客のためここも閑散としている。リハーサル中なのか、会場内から両国の国歌が聞こえてきた。
午後5時過ぎ、県内で3度目となる宣言発令が正式に決まった。4歳の長女と浦和美園駅の近くを散歩していた女性(35)は「何度も宣言が出てまひしている。みんな外に出ているし、五輪をやっているから大丈夫だと思ってしまう。個人で気をつけるしかない」。
近くには5月にオープンしたばかりの石窯料理店があった。五輪の観客を見込んで昨年6月ごろに開店する予定が、コロナ下の自粛ムードもあって延期。ピザのテークアウト専門店として始め、今は店内でも食べられるようにしている。
「五輪はやっていないものと思って営業している」。経営者の男性(42)は五輪の恩恵がないことを冷静に語った上で「またテークアウトだけにするか検討しないといけない」と言う。県の自粛要請に従い酒の提供を午後7時までとしてきた店の対応に宣言決定は重くのしかかる。
菅義偉首相が官邸で緊急事態宣言の拡大を伝える記者会見に立った午後7時ごろ、声援のない会場でサッカーが始まった。【洪玟香、秋丸生帆、平本絢子】
三菱 重工とパワー統合 吸収分割契約を締結 長崎工場は長崎造船所へ
三菱重工業(東京)と火力発電事業を担う完全子会社の三菱パワー(横浜市)は30日、10月1日付の統合に向けた吸収分割契約を締結したと発表した。三菱パワーの事業と人員は三菱重工に承継される。これに伴い、三菱パワー長崎工場(長崎市)は三菱重工長崎造船所(同市)に統合される。
統合は、三菱重工が、成長分野として位置付けている火力発電の脱炭素化対応を加速させるとともに、経営資源の一体化による効率化が目的。
三菱パワーは2014年、三菱重工と日立製作所が火力発電事業を統合し発足させた三菱日立パワーシステムズ(MHPS)が前身。三菱重工が20年9月、全株式を譲り受けて社名変更した。火力発電システムの設計、製造、販売などを手掛け、21年4月の全従業員数は9886人。
三菱パワー長崎工場は長崎市飽の浦町と香焼町の2カ所にあり、ボイラーや蒸気タービンなどを製作。21年4月の従業員数は計1990人。同社によると、統合に伴う生産・人員体制に大幅な変更はなく、転居を伴う従業員の異動はないという。
このほか、高砂工場(兵庫県)は三菱重工高砂製作所に統合。日立(茨城県)、呉(広島県)両工場は、三菱重工日立、呉両工場となる。
フェンシング男子フルーレ団体、強豪フランスに惜しくも敗れ、米国との3位決定戦へ
◇東京五輪第10日 フェンシング男子フルーレ団体(2021年8月1日 幕張メッセ)
フェンシング・男子フルーレ団体で、日本(世界ランキング7位)は準決勝でフランス(同2位)に42-45で敗れ、米国との3位決定戦に回った
初戦となる準々決勝で第3シードの格上イタリアを大接戦の末に破ってここに駒を進めた日本。個人フルーレで4位だったエース・敷根崇裕(23=ネクサス)に17年世界選手権の個人銀メダリスト・西藤俊哉(24=セプテーニ・ホールディングス)、松山恭助(24=JTB)にリザーブが永野雄大(22=ネクサス)というイタリア戦と同じ布陣で挑んだ。
2016年リオデジャネイロ五輪銀メダルの強豪を相手に8点リードされた最終9試合目で松山が神がかり的な強さを発揮。一時、1点差まで追い上げたが及ばなかった。
男子エペ団体の歴史的金メダルに続く団体でのメダル獲得をかけた3位決定戦は、午後6時30分開始予定。
フェンシングは、2人の選手が向かい合い、片手に持った剣で互いの有効面を攻防する競技。種目はフルーレ、エペ、サーブルの3種目がある。団体戦は1チーム3名(+1名の交代選手)による総当たり戦で、3分×9セットのうち、45点先取したチームか、または試合終了時により得点を多く取ったチームが勝利となる。
【フルーレ】
胴体が有効面で、頭や手足への攻撃は無効。攻撃の優先権があり、相手の剣を払うと優先権を奪い返せる。同時突きは判定もしくは無効。また攻撃は「突き」のみが有効で「斬る」のは無効。
レスリング文田健一郎、銀メダル以上が確定 男子グレコ60キロ級
東京オリンピックは第10日の1日、レスリング男子グレコローマンスタイル60キロ級が千葉・幕張メッセAホールで行われ、2019年世界選手権覇者の文田健一郎(25)=ミキハウス=が2日の決勝に進み、銀メダル以上を確定させた。男子グレコローマンでの日本のメダル獲得は3大会連続。
山梨県出身で五輪初出場の文田は決勝で1984年ロサンゼルス五輪の宮原厚次以来、37年ぶりの金メダルを目指す。
【侍ジャパン】準々決勝・米国戦の先発は田中将大 稲葉篤紀監督「自分の投球をしてもらえれば」
東京五輪に出場している野球日本代表「侍ジャパン」が2日に準々決勝の米国戦(横浜)に臨む。
イスラエル、韓国に連勝して勢いに乗る米国との対戦で、侍ジャパンはチーム最年長で唯一2度目の五輪となる田中将大投手が今大会初登板初先発する。稲葉監督は「彼は経験も豊富ですし、自分の投球をしてもらえればいいと思います」と期待を寄せた。
【速報】東京都、新たに3058人の感染発表
新型コロナウイルスについて、東京都は新たに3058人の感染者を発表しました。東京の感染者が3000人を超えるのは5日連続です。1763人だった前の週の日曜日からはおよそ1300人増えています。
直近7日間平均の感染者数は3105人で、前の週と比べておよそ2倍増えています。重症者は101人で、100人を超えるのは今年の2月14日以来です。(01日16:48)
瀬戸大也 「悔しい気持ちでいっぱい」 声援に感謝 「結果と向き合ってまた世界と戦っていきたい」
競泳男子日本代表の瀬戸大也(27=TEAM DAIYA)が1日、自身のインスタグラムを更新。東京五輪競泳の全日程が終了し、声援に感謝した。
「東京オリンピックの競泳競技が今日で全て終わりました。応援してくださった方々に最高の結果で恩返しができず悔しい気持ちでいっぱいです」と感謝。
「何が足りなかったのか今回の結果と向き合ってまた世界と戦っていきたいと思います。最初の400m個人メドレーで思うように結果を出せず、次の200mバタフライでも良い泳ぎが出来ず苦しい思いはありましたが、なんとか、最後の200m個人メドレーでは沢山の方にアドバイスを頂き最後まで諦めず良い泳ぎを意識することで今、自分にできる最高の泳ぎができました」とつづった。
さらに、同学年のライバル・萩野公介とはともに男子200メートル個人メドレー決勝に臨んだ。「公介ともまた世界の舞台で二人で戦えたことも幸せでした。そして、最後まで自分のことを信じ、応援し続けてくださる方が多くいてくださったこと、そして夢の舞台であるオリンピックを開催して頂いたこと、本当に心から感謝しております。ありがとうございました」と記した。
【速報】レスリング女子76キロ級 皆川博恵 銅メダルならず
東京オリンピック・レスリング女子76キロ級3位決定戦、皆川博恵選手は、中国の選手に敗れ、銅メダル獲得はなりませんでした。
今大会、レスリング日本勢男女通じ最年長で初出場の33歳。この階級では、04年アテネ、北京大会での浜口京子選手の銅メダル以来のメダルを目指していました。(02日21:12)
「トランポリンの女神」中国・劉霊玲、五輪メダルの夢を追いかけた20年—中国メディア
東京オリンピックのトランポリン女子で銀メダルを獲得した中国の劉霊玲(リウ・リンリン、26)について、中国国営新華社通信はこのほど、「五輪メダル、夢を追いかけた20年」とする記事を掲載した。
劉は日本のSNS上でもチャイナドレスのような赤いレオタード姿が注目され、「チャイナ美人」「美しさが半端ない」などと話題になった。
記事によると、福建省出身の劉は6歳からトランポリンを始め、2009年に日本の国民体育大会に相当する「全国運動会」に14歳で同省代表として出場し女子団体で優勝。同年、国家代表チームのメンバーに選ばれた。14年の世界選手権、18年のアジア大会、19年のワールドカップ(アゼルバイジャン・バクー)で金メダルを獲得。五輪は今回が初出場で金メダルも期待されたが、同じ中国の朱雪瑩(ジュウ・シュエイン)に0.285及ばず2位に終わった。
「五輪のメダルを獲得することはずっと私の夢だった」という劉。けがに悩まされ、東京五輪への道は順調ではなかったが「自分のパフォーマンスを本当に誇りに思っている」。五輪出場は今回が最後になるかもしれないとし、「選手としてのキャリアも終わりに近づいている。(銀メダル獲得は)20年間の努力が実った結果だと思う」と語っていた。(翻訳・編集/柳川)
阪神百貨店で新たに17人感染
在阪の主要百貨店は対策徹底
阪急阪神百貨店は2日、新型コロナウイルスの集団感染のあった阪神百貨店梅田本店(大阪市北区)で新たに従業員17人の感染が判明したと発表した。感染者は従業員97人になった。大阪市内の主要百貨店は同日、4度目となる緊急事態宣言の初日を迎え、従業員や来店客の感染防止対策の徹底を確認した。
多数の感染判明で7月31日から2日間の臨時休業を強いられた阪神百貨店梅田本店では、換気の目安を把握するための二酸化炭素(CO2)濃度センサーを増設。店内の空気が適切に流れているかを細かく確認できるようにした。大阪府は食堂などの共有スペースで感染が広がった可能性があるとしている。
横綱・白鵬の五輪柔道会場訪問に芝田山広報部長が苦言「大きな問題」
日本相撲協会の芝田山広報部長(元横綱・大乃国)が2日、横綱・白鵬(宮城野)が東京五輪の柔道会場を訪問したことに関して苦言を呈した。白鵬は柔道会場の日本武道館を訪れた写真がSNS上に複数投稿されている。
芝田山部長は「白鵬がオリンピックを見にいったと、ツイッターか(ネット上で)随分、批判を買っているんだよね。なぜ白鵬は、関係者でもないのに試合を見にいけるのか、どういうルートで行ったのか…。許可もしていないことを。普段だったら構わないが、政府が無観客で、って決めたんだから。それで入っていて、選手と写真を撮っているのが(SNSに)上がっている。だめでしょう」と語った。
白鵬は母国・モンゴルのオリンピック委員会のアンバサダーを務めている。関係者によれば、会場へ入ることができるパスも持っているという。現在は協会として外出が緩和されている期間ではあるが、芝田山部長は「それこそ行くんなら、申請書出して、こちらで審査しなきゃいけない状況なんだから。たとえば、政府からの要請なら、別。単なるモンゴル選手団からの要請じゃだめでしょう。事情聴取する必要はないよ。行っちゃってんだから。客は入れないということで、だめだよということで行っちゃてるんだから、事情聴取も何もあったもんじゃない。何を勘違いしてるのか、大きな間違いをしてるんじゃないか」と不快感を示した。ただ協会として本人に注意するかに関しては「本人呼んで注意するか、私もわからないけど」と話すにとどめた。
また「何でもない状況であれば、試合を見に行くのは問題ない。こういうコロナ下で、感染者が増えている中、ましてや国が無観客と決めている中、組織委員会の何かしているのか? JOCのやっているのか? やっているわけない。そこにいるのがおかしい。どんなカードを持って入ったのか。これは、やっぱり、世間一般の方々に対して、無観客といっているのに、なぜそこに行っているということにおいては、大きな問題であるということを、本人がどのくらい理解しているのかどうか。そんな気持ちがないなら、横綱としては失格ですよ」と厳しく話した。
さらに芝田山部長は「横審からも、周りからも(名古屋場所の)14日目、千秋楽の相撲内容、立ち居振る舞い、横綱としては目を疑う、というくらいの話をしているわけだから。その後にこういう行動をしている。我々は止められないよ。勝手な行動、止められないよ。止めるとすれば、あなた、横綱としての立場も失格だし、協会員の立場も失格じゃないのと言われてもおかしくなくなってくる。厳しいかもしれないけど、そういうことでしょ。横綱なんだから…。上が辛抱しているから、お前たちも辛抱しろよといえない。それができず、何ができるんだ。横綱だったら、何でもできるのかという書き込みもあった」と苦言が止まらなかった。
加えて「常識、非常識が全くわかっていないということ。決められたことのルールを守ってない。ルール破りの常習だよ。大きな問題だよ。(コロナ感染が)大変な状況なんだから。勘違いとは違う。そんなやさしいもんじゃない。決まりごと、それも国の中の決まりごと」と話すなど、怒りが収まらない様子だった。
>>1-6
>>100
これで200だっぺ。
“宣言”拡大で・・・飲食店悲鳴 僕らだけいじめというか残酷
大阪府でも酒類を提供する飲食店などに再び休業要請が出され、店主らは悲鳴をあげています。
「ほんま限界の限界で。赤字やし、赤字やし。ほんまに終わってほしいです、早く」(串焼き けー坊 岡田啓二店長)
こちらの飲食店はノンアルコールビールを用意するなどして営業を続ける方針ですが、前回の緊急事態宣言で酒の提供を取りやめた際には売り上げがおよそ8割減ったといいます。
「オリンピックでめっちゃ盛り上がって、お酒飲みながらテレビ見るなどしていた。僕らだけ、いじめというか、ほんまに残酷です」(串焼き けー坊 岡田啓二店長)
一方、まん延防止等重点措置が適用された京都府。嵐山のみやげ物店は水鉄砲を大量に仕入れるなど、夏休みにやってくる観光客をあてにして準備を進めていましたが、期待は裏切られてしまいました。
「落ち込んでますね。いつまでこれ(まん延防止措置)をするんだと。近隣の方もこられなくなるので、本当に厳しいですね」(いしかわ竹乃店 石川恵介代表)
(02日17:02)
「選手は開催に本当に感謝」バッハ会長、東京五輪は成功と総括
国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長は6日、東京五輪の閉幕を前に都内で大会を総括する記者会見を開き、大会は成功したとの認識を示した。「スポーツが人々を結びつける大きな例示になった」と強調し、「選手は大会が開催されたことに本当に感謝している」と語った。
バッハ氏は、ほとんどの会場が無観客と決まった際は「魂のない五輪になるのではないかと危惧した」と振り返った。大会の成功ぶりは「個人的な期待をはるかに上回った」とし、「会場の素晴らしさに誰もが感謝しており、ボランティアの親しみやすさは模範となる。交通も非の打ちどころがない」と称賛した。
大会では、この日までに過去最多の88か国・地域がメダルを獲得したという。
国内感染者 累計100万人超える
新型コロナウイルスの全国の感染者が6日、毎日新聞のまとめで累計100万人を超えた。国内で初めて感染者が確認された昨年1月16日から約1年7カ月。50万人に達したのは今年4月9日で、そこから約4カ月でさらに50万人増えた。
感染「第5波」では感染力の強い「デルタ株」が猛威を振るっている。7月29日に90万人を超え、わずか8日後に100万人に達した。【内橋寿明】
「感染者数が少ないのに警戒が続く」"社会の老化現象"がこれから引き起こす本当の悲劇
「コロナ禍が残した最大の爪痕は、少子高齢化とそれに伴う人口減少の悪化だ」人口減少対策総合研究所理事長の河合雅司さんはそう指摘する。元より日本の少子高齢化問題は深刻だったが、コロナ禍はいったいどれほどの影響を与えたのか——。
※本稿は、河合雅司『未来のドリル コロナが見せた日本の弱点』(講談社現代新書)の一部を再編集したものです。
■コロナは少子化を“急加速”させた
少子高齢社会は、感染症に対して極めて脆弱である。日本社会が年老いてしまった段階でパンデミックが起こったことは不幸としか言いようがない。
人間の身体にたとえて説明すれば、加齢に伴う“慢性疾患”で苦しんでいるときに、悪性の“急性疾患”にかかったようなものである。ただでさえ、国家としての基礎体力が消耗しやすいのに、より奪われていく。
人間でも体力を奪われると心に余裕がなくなり、マイナス思考に陥っていくが、これが「社会の老化」の正体である。それは社会のあらゆる分野に影響し、遠い将来にまで及ぶ。
コロナ禍が日本に残した最大の爪痕は出生数の減少、すなわち人口減少の加速である。現時点での傷はまだ浅い。だが、何年か後に「国家の致命傷」として多くの人が気づくことだろう。そうなってからでは、手遅れとなる。
真っ先に傷を負ったのは、妊娠届け出数や婚姻件数であった。新型コロナウイルスの感染者が増大するにつれて大きく減ったのだ。
コロナ禍が与えた影響を確認する前に、感染拡大直前の2019年を振り返っておこう。すでに危機的だったからである。年間出生数は前年より5.8%も下落し、86万5239人にとどまった。わずか1年間で5万3161人もの大激減になるという、いわゆる「86万ショック」が起こっていたのだ。
■「86万ショック」とコロナの最悪の巡り合わせ
国立社会保障・人口問題研究所(社人研)が現実的シナリオの推計(中位推計)で86万人となると予測していたのは、その4年後の2023年であった。90万人割れも社人研の中位推計より2年早かった。新型コロナウイルス感染拡大のニュースに世間の関心が集まったためあまり大きな話題とならなかったが、合計特殊出生率(1人の女性が生涯に出産する子供数の推計値)も前の年の1.42から1.36に急落した。「1.3台」となるのは、2011年以来であった。
「86万ショック」が冷めやらぬ状況の中で、新型コロナウイルス感染症の拡大という新たなストレスがかかったことは最悪の巡り合わせであった。コロナ禍において出生数が急落していくのも無理はない。
言うまでもなく、妊娠から出産までは、280日ほどのズレがあるため、出生数の大幅下落が数字となって確認されるのは2021年以降となる。
厚生労働省の人口動態統計月報年計(概数)で2020年の出生数をチェックしてみても、前年比2.8%減にとどまった。年間出生数は過去最少を更新したが、2万4407人減の84万832人だ。「コロナ前」の2019年に妊娠した人たちの出産が大半だったということである。
■妊娠届け出数も婚姻件数も大きく下落
2021年の出生数激減を決定づける要因の1つである2020年の妊娠届け出数の減少から見ていこう。
厚生労働省によれば、87万2227件で過去最少となった。1〜4月は前年と大差はみられなかったが、5月に前年同月比17.6%もの下落を記録した。
妊娠届け出は法令上の時限はないが、厚労省は妊婦健康診査などの母子保健サービスを適切に受けられるよう、妊娠11週までの届け出を勧奨している。2020年5月といえば政府の緊急事態宣言中だ。届け出が遅れた人も相当数いただろうが、こうした事情を割り引いても大きな下落幅であった。感染が深刻化するのと歩調を合わせて、妊娠を避ける夫婦・カップルが増えたのである。
日本家族計画協会が男女約1万人(20〜69歳)を対象にした調査によれば、1回目の緊急事態宣言下では、性交渉が減った。調査対象のうち、男性の4割、女性の6割は性交渉をしていないと答えたのである。
妊娠届け出数は、7月が10.9%減となるなどマイナス傾向が続いた。1〜12月までのトータルでみると、前年同期間比では4.8%減、実数にして4万4363件の減少である。もともと少子化傾向にあるためマイナスとなることには驚きはないが、大差が見られるようになった5〜12月だけで比べるならば7.0%減だ。この5〜12月というのは、2021年の出生数に反映される時期にあたる。
出典=『未来のドリル コロナが見せた日本の弱点』(講談社現代新書)
■“令和婚ブーム”を割り引いても著しい減り方
次に2021年の出生数の激減を決定づけるもう1つの要因の婚姻件数の減少だが、人口動態統計月報年計(概数)によれば、2020年は前年比12.3%もの大激減であり、戦後最少の52万5490組にとどまった。
なぜ、婚姻数が翌年の出生数を占う材料となるかといえば、日本の場合には結婚と妊娠・出産とが強く結びついているからだ。非嫡出子の割合は2.33%(2019年)と各国と比べて極めて低い水準にある。結婚したカップルのすべてが子供をもうけるわけではないが、婚姻件数の減少は翌年の出生数の減少に色濃く影響する。
前年の2019年は改元に伴う「令和婚ブーム」もあって婚姻件数が7年ぶりに増加した。そうした特殊要因があったことを割り引いても減り方が著しい。
■政府の想定より“18年”早い出生率の下落
妊娠届け出数や婚姻件数の減少からして、2021年の出生数の激減は間違いないが、どれぐらいの水準まで落ち込むのだろうか。
河合雅司『未来のドリル コロナが見せた日本の弱点』(講談社現代新書)
コロナ禍の影響をさほど受けなかった2020年が過去最少を更新して84万832人になったことを踏まえれば、80万人割れは確実視されるところだ。合計特殊出生率も前年より0.02ポイント下がり、1.34となった。厚労省の人口動態統計月報(概数)によれば、2020年は婚姻件数も、前年と比べて12.3%下落した。
もし、これに比例して妊娠件数が1割下落すれば、2021年の年間出生数は75万人程度にまで減る可能性が出てくる。速報値では2021年1〜3月の出生数は、「コロナ前」だった前年同期比9.2%の激減である。
社人研は75万人となる時期を2039年と予想していた。18年も早い到達が現実となったら、2021年は「ベビーショック元年」として、長く歴史に刻まれることとなる。人口減少対策のための「残り時間」を一気に使い果たしてしまうようなものだ。
■2022年の70万人割れが視野に
問題はこれで終わらない。出生数の減少は2022年以降も加速を続けそうだからだ。2021年1〜3月の婚姻件数は、前年同期間比5.9%減と下落に歯止めがかかっていない。雇用情勢は悪化しており、前年より1割近い減少となったら、2022年の年間出生数は70万人割れが視野に入ってくる。それは2040年代半ばに達すると見られていた水準だ。日本社会は急降下で縮むこととなる。
結婚や妊娠は、個々人の価値観に基づく極めてセンシティブな問題であり、とりわけ「タイミング」が重要である。コロナ禍が収束すれば観光需要などが爆発的に増えることが予想されるが、結婚や妊娠に関しては“ため込んでいた需要”が一気に放出されるようにはならない。
結婚ブームや出産のブームが起きるわけではないのだ。
■コロナ禍で“新たな出会い”さえ奪われている
新型コロナ感染症は、人間関係の中で“最も濃厚な関係”を築かなければならない恋愛を難しくする。初めて出会った男女が恋人関係に発展するのに、マスクにソーシャルディスタンスでは無粋であろう。テレワークでは直接の出会いそのものがなくなる。
社人研の「第15回出生動向基本調査」(2015年)によれば、平均交際期間は4.34年だ。今後数年は、「コロナ前」から交際していたカップルが結婚する時期を迎えるが、問題はその後だ。出会いや“最も濃厚な関係”を築く機会を奪われる期間が長期化したら、婚姻件数どころかカップルそのものが激減しかねない。
コロナ禍は収束の目途が立っていない。社会ストレスがかかる状況でセックスレスの傾向が続き、婚姻件数の下落傾向に歯止めがかからなければ、出生数は墜落するように減ってしまう。日本社会は壊滅的な打撃を免れ得なくなるだろう。
■2020年、女性の過半数が50歳以上に
少子化が深刻化してきたときにコロナ禍に襲われたことを「最悪の巡り合わせ」と先述したが、最悪である理由はもう1つある。2020年は実際に、女性人口の過半数が50歳以上となったのである。
総務省によれば、2020年10月1日現在の50歳以上の女性人口は概算で3249万人となり、49歳以下人口の3212万人と逆転した。これのどこが問題なのかと疑問に思われる人もいるだろうが、それは日本人がいよいよ本格的に“絶滅への道”を歩み始めたということに他ならない。多くの女性は40代で出産を終えるからだ。合計特殊出生率が、母親になり得る年齢を15〜49歳として計算されているのもこのためだ。
日本の少子化は、「過去の少子化」の影響で女児の出生数が減り続けてきたという構造的問題として起こっている。女児は十数年後には出産可能な年齢となるが、女性人口の過半数が50歳以上となったのも、女性の超長寿化と同時に女児の数が極端に減ってきたことが要因だ。ニワトリと卵のような関係であり、50歳以上の割合はどんどん拡大していく。
多くの国民が新型コロナウイルスの感染拡大に目を奪われているうちに、日本は致命的な局面を迎えていたのである。
少子化はいったん加速しはじめると、そのスピードを緩めることは難しい。“ため込んでいた需要”が一気に放出されるようにはならないと先に述べたが、日本のような晩産・晩婚社会ではなおさらだ。年を重ねてからの1年や2年の違いは大きい。結婚や出産のタイミングが1年遅くなるだけで、「子供は1人でよい」とか「3人目は諦めよう」となる。
■コロナ禍で露見した“日本社会の老化”
このように少子化が加速することの影響は将来に向けて果てしなく広がっていく。私が先に、現時点での傷はまだ浅いが、何年か後に「国家の致命傷」として多くの人が気づき、そうなってからでは手遅れだ、と述べたことの意味をご理解いただけただろうか。
さらにもう1つ、気がかりな点がある。婚姻件数の減少という“現時点での浅き傷”は、「社会の老化」に密接につながっていることだ。
出生数が減るスピードが速いほど高齢化率の上昇ペースも速くなり、社会としての若さを急速に失う。われわれは「社会の老化」の真の怖さをもっと知っておく必要がある。
得体の知れぬ感染症に身構えるのは自然のことだが、その正体が徐々に明らかになってもなお、必要以上に警戒したために、日本は活力を一気に失った。それは、結果的に将来に対して大きな禍根を残す。
個々人と同じで、「若さ」を失った社会は新たなストレスや変化に弱いものだが、コロナ禍における日本社会の姿は“社会パニック”に近く、国家が年老いたことを感じるに十分であった。欧米各国に比べて圧倒的に感染者数が少ないのに、上を下への大騒ぎとなり、政府の対策は後手に回った。
■不妊治療への健康保険適用は効果的か?
もとより政府は少子高齢化と真剣に向き合おうとしてこなかった。人口減少が始まってもなお、拡大路線の政策を取り続けてきた。コロナ禍で出生数の減少スピードが加速し始めても危機感は乏しく、菅義偉政権が打ち出した政策といえば、不妊治療への健康保険適用範囲の拡大や育休取得の充実といった程度だ。これらが重要でないとは言わないが、日本が置かれている状況を考えるとあまりにもスケールが小さい。
しかも、その政策効果は限定的である。不妊治療費の自己負担が減れば、経済的理由から断念する人が減って出生数増につながるとの思惑が政府内にはあるようだが、治療を受ける人の数や1人当たりの治療機会が多くなったからといって、妊娠に結びつく確率が比例して大きくなるわけではない。
不妊の要因は1つではないが、一般的に年齢が上がるにつれて妊娠しづらくなる。不妊に悩む人が増加した背景の1つに「晩婚・晩産」が進んだことがある。この点に手を付けず、自己負担だけ軽減してみたところでどれだけの効果があるか分からない。
先述した通り、日本の少子化は「出産可能な女性」が激減してしまう構造的要因にあり、これについてはもはや手の打ちようがない。だが、コロナ禍に伴って出生数の減少が加速した状況を食い止め、そのスピードを遅くすることはまだやり得る。これをやり過ごしたならば、日本の滅亡はわれわれが考えるよりもはるかに早く訪れる。
河合 雅司(かわい・まさし)
作家・ジャーナリスト
1963年、名古屋市生まれ。人口減少対策総合研究所理事長、高知大学客員教授、大正大学客員教授のほか、政策研究大学院大学客員研究員、産経新聞社客員論説委員、厚労省や人事院など政府の有識者会議委員も務める。中央大学卒業。2014年の「ファイザー医学記事賞」大賞をはじめ受賞多数。主な著書にはベストセラーの『未来の年表』『
未来の年表2』『未来の地図帳』(いずれも講談社現代新書)のほか、『日本の少子化 百年の迷走』(新潮選書)などがある。
----------
(作家・ジャーナリスト 河合 雅司)
新体操団体、フェアリージャパンは7位で決勝進出…初のメダル目指す
東京五輪の新体操は7日、団体予選が行われ、日本(フェアリージャパン)は79・725点で7位。上位8チームによる決勝に進んだ。決勝は8日に行われる。
日本は、2019年世界選手権で銀メダルを獲得。五輪初の表彰台が期待されている。
「恥を知れ!」五輪ハンドボール女子韓国代表の監督が試合中に選手らを罵倒する映像が物議
2021年8月5日、韓国・ソウル経済によると、東京五輪ハンドボール女子韓国代表のカン・ジェウォン監督が試合中に選手らに暴言を吐いたことが物議を醸している。
記事によると、韓国代表は4日に行われたスウェーデン代表との試合に30-39で敗れ、ベスト8で敗退した。
試合後、ある韓国のネットユーザーはカン監督の発言を問題視した。韓国劣勢の中で作戦タイムを取ったカン監督は、選手らに向かって「おい、恥を知れ。韓国のハンドボールは本当に恥ずかしいものだ」との意味の発言をした。この場面は中継映像にもはっきりと捉えられていたという。同ユーザーは「世界の人が見る五輪という大舞台でこんな暴言を監督から聞くとは思わなかった。聞いた瞬間、自分の耳を疑った。カメラの前でこれなら、カメラがないところではどれだけひどいことを言っているのか」と不快感を露わにした。
この映像はネット上で急速に広まっており、他のネットユーザーからも「監督がそんな発言をすることの方が恥ずかしい」「カン監督はいつの時代を生きているのか」「選手らは不安いっぱいの表情をしている。監督が選手らの士気を下げるなんて」「選手らを恐怖でコントロールしようとする人は監督の素質がない」「言葉遣いが汚すぎるし、選手の名前も間違えていた」など批判の声が寄せられている。
カン監督は試合後のインタビューをめぐっても「責任を選手に押し付け、まるで他人事のようだ」として物議を醸していた。カン監督は「われわれも変化がなければ、今後は国際大会で勝つことがさらに難しくなる」とし、「今大会でコート上で転倒する選手は韓国の選手だけだった」と述べた。(翻訳・編集/堂本)
バド中国選手、気合を入れるふりして韓国選手に暴言?=韓国ネットで批判続出
2021年8月3日、韓国・アジア経済は「東京五輪バドミントン女子ダブルスの試合中に中国の選手が韓国の選手に暴言を吐いていたことが分かり、物議を醸している」と伝えた。
記事によると、先月27日に行われたバドミントン女子ダブルス1次リーグD組第3試合で、中国の陳清晨(チェン・チンチェン)・賈一凡(ジア・イーファン)ペアは韓国の金昭映(キム・ソヨン)・孔熙容(コン・ヒヨン)ペアと対戦した。試合中、陳は何度も気合を入れる掛け声を発していたという。
ところが試合後、この掛け声の意味について香港や台湾から「中国語のひどい悪口だ」と指摘する声が上がった。騒ぎになったことを受け、陳はSNSで「誤解を与えて申し訳ない。勝つために自分を励まそうとした言葉だった。発音が悪く誤解が生まれたようだ」と説明したが、具体的な内容は明かしていないという。
これを見た韓国のネットユーザーからは「スポーツの基本的なマナーも守れないなんて」「1人のせいで中国全体のイメージが悪くなってしまう」「選手資格を剥奪するべき」など怒りの声が続出している。
その他「韓国はいくら中国にののしられても、大統領府に文在寅(ムン・ジェイン)大統領がいる限りは何も言えない」「もし韓国の選手が同じことをしたらすぐに国際オリンピック委員会(IOC)に怒られるだろう。韓国は弱い国だ」などと嘆く声も見られた。(翻訳・編集/堂本)
たいした問題じゃない 。中国選手は本音を漏らしただけ。
韓国は東京五輪に参加すべきじゃ無かった。東京五輪に来た事自体が間違い。
誹謗中傷を発することでは韓国人は中国人に負けていない。
韓国人の外国人金メダリストに対する数年間にわたる執拗な嫌がらせはストーカーと化し常軌を逸している。
中国人がなんて言ったかは知らないが
「スポーツの基本的なマナーも守れないなんて」って
スポーツの基本的なマナーを知らない韓国が言えた義理かと、思ってしまった( ゚Д゚)
東京五輪の外国人記者が絶賛した日本の食べ物、韓国ネットでも話題に「これは完全に認める」「世界最高だ」
2021年7月29日、東京五輪で来日した外国人記者の間で「日本のコンビニパン」が絶賛されていることが、韓国のネット上でも話題となっている。
同日、韓国の複数のインターネット掲示板に「五輪の外国メディアが絶賛した日本のコンビニパン」「五輪の主要メディアが日本の菓子パンを絶賛している」などと題する投稿が寄せられた。投稿には外国人記者がSNSに投稿した「苺ジャム&マーガリンサンド」と「ピーナッツサンド」の写真と共に「安いのにおいし過ぎるらしい」「カナダのTV局CBCの記者にはじまり、豪州、米国の記者までが絶賛している」などの説明が記されている。
かつては訪日観光客数が年間750万人を超えていた韓国。これを見た他のネットユーザーからは「これは完全に認める」「日本のコンビニパンは世界最高だよ」「日本のコンビニは圧倒的に良い」「写真を見ただけでもうおいしい(笑)」「韓国のパン屋より日本のコンビニパンの方がおいしいと思う」「絶賛に値する」など共感の声が続々と上がっている。
また「絶対食べるべきは卵サンドだよ」「他の種類も食べてみるといい。どれを選んでも外れはないから」とアドバイスする声も。
その他「価格がちょっとね」と指摘する声や「今回の東京五輪は問題が多いから、せめてコンビニくらいは称賛されないと」とやや皮肉交じりの声も見られた。(翻訳・編集/堂本)
【速報】東京都4566人感染発表、4日連続4000人超え
新型コロナウイルスについて、7日、東京都では4566人の感染が発表されていて、先週土曜日の4058人を508人上回り、土曜日としては過去最多。4000人を超えるのは4日連続です。
直近7日間の感染者数の平均はおよそ3893人で、先週に比べ3割以上増えています。年代別でみると、20代が最多の1467人、次いで、30代が982人、40代が675人などで、重症化リスクの高い65歳以上の高齢者は156人でした。
現在、入院している感染者のうち東京都の基準で「重症者」とされている人は150人で、新たに4人の死亡が発表されています。(07日16:52)
北海道8月史上最高、38.7度=日本海側の小平町で観測—気象庁
日本列島は7日も日本海側を中心に晴れて気温が大幅に上がる所が多かった。気象庁によると、北海道小平町で38.7度を観測し、北海道の8月の統計史上最高記録を更新した。7月31日には旭川市(江丹別)で38.4度を観測し、7月の史上最高記録を更新しており、猛暑が続いている。同庁は熱中症防止のほか、農作物や家畜の管理に注意するよう呼び掛けている。
これまでの8月最高記録は37.7度で、近年では1994年に津別町で観測した。年間最高記録は佐呂間町で2019年5月に観測した39.5度。
7日は富良野市でも38.5度を観測し、札幌市の札幌管区気象台では日中の最高気温が31.9度だった。北海道以外では、秋田県北秋田市で38.6度、新潟市の新潟地方気象台と長岡市で38.2度を観測した。 【時事通信社】
小田急線車内無差別刺傷、男逮捕「勝ち組の女性殺そうと」
6日夜、東京の小田急線の車内で男が刃物で乗客を襲い10人がけがをした事件。逮捕された男は「勝ち組の女性を殺して乗客を大量に殺そうと思った」と供述しているということです。
「ナイフ持った男が!」
「ナイフ!? 」
「殺人事件だ、殺人」
「誰か救急ボタン近い人、押してください!」
「詰めない方がいいです。詰めない方がいいです」
「止血をしたいです。タオルか何か持ってないですか」(乗客撮影の映像)
「身動きとれずに刺される可能性もあると思った」(動画の撮影者)
6日午後8時半ごろ、世田谷区を走行中の小田急線快速急行で、刃物を持った男が乗客を襲い10人が重軽傷を負いました。殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、川崎市の職業不詳・対馬悠介容疑者(36)。
「俺はくそみたいな人生を送っているのに、幸せそうな人は許せない。“勝ち組”の女性を殺して、あとは乗客を大量に無差別に殺そうと思った」(対馬容疑者)
対馬容疑者は、実際に面識のない女子大学生の背中などを刃渡り20センチの包丁で刺し、車両を移動しながら無差別に乗客を襲いました。さらに、包丁の柄が折れると、サラダ油を床にまき大型ライターで火をつけようとしたということです。逃走した対馬容疑者は、犯行からおよそ1時間半後、杉並区内のコンビニに「犯人だ」と名乗り出て身柄を確保されました。
その際・・・。
「疲れた。もう人を殺せない」(対馬容疑者)
対馬容疑者はなぜ電車で犯行に及んだのでしょうか。
「対馬容疑者は新宿区内の食料品店から、ベーコンやオリーブ880円相当を万引きしていたということです」(記者)
実は、対馬容疑者は6日昼ごろ、万引きをして女性店員に通報され、カッターナイフを持っていたことから事情聴取を受け帰宅していました。
しかし・・・。
「夜、店に戻って女性店員を殺してやろうと思ったが、店が閉まっていることに気付いて、電車で人を殺す計画に切り替えた。電車なら逃げ場がなくて大量に人を殺せる」(対馬容疑者)
対馬容疑者の自宅窓ガラスには割れたあとが。
「(近隣とのトラブルは)聞いたことないですね。1週間くらい前に『どーん』という音がして、夜中だったんで」(対馬容疑者の自宅近くに住む人)
対馬容疑者は「殺せなくて悔しかった」とも話しているということで、警視庁は動機などについてさらに調べる方針です。(07日16:58)
小田急線刺傷 容疑者「勝ち組の女性を殺したいと考えるように」供述
東京都世田谷区内を走行していた小田急小田原線の上り電車内で6日夜、20〜50代の乗客が刃物で刺されるなどして重軽傷を負った事件で、警視庁は7日朝、川崎市多摩区西生田4、自称派遣社員、対馬(つしま)悠介容疑者(36)を重傷の女性への殺人未遂容疑で逮捕した。いずれの被害者とも面識はなかった。
同庁は成城署に捜査本部を設置。対馬容疑者は容疑を認め、「大学時代にサークル活動で女性から見下され、出会い系サイトで知り合った女性ともうまくいかず、勝ち組の女性を殺したいと考えるようになった」と供述している。
捜査本部によると、対馬容疑者は登戸駅(川崎市)から藤沢発新宿行き快速急行(10両編成)の6号車に乗車すると、先頭方向に向かって移動。7号車にいた都内に住む大学生の女性(20)らに切りつけた。
その後、8号車でサラダ油をまいてライターで火をつけようとしたが失敗。電車が緊急停車すると、乗客が非常用コックで開けた9号車のドアから逃走した。午後10時過ぎ、東京都杉並区のコンビニ店に現れて「自分がやった」と店員に話し、捜査員に身柄を確保された。「自転車を盗んで逃げたが疲れた」と説明している。
逮捕容疑は6日午後8時半ごろ、成城学園前—祖師ケ谷大蔵駅間を走行中の電車内で、大学生の女性を殺害しようとしたとしている。女性は背中や胸など7カ所を切られ重傷。警視庁は当初、けがをしたのは9人としていたが、10人(男女各5人)と明らかにした。重傷の女性以外はいずれも軽傷とみられ、うち少なくとも3人が切りつけられた。
対馬容疑者は「誰でもよかったが人を殺せなくて悔しい。でも逃げ惑う姿を見て満足している」とも供述。快速急行の乗客を襲った理由については「途中で乗客が降りられないため逃げ場がなく、大量に殺せるから」と話しており、捜査本部は無差別に乗客を狙ったとみて調べる。
事件後、凶器とみられる牛刀(刃渡り約20センチ)が7号車から見つかった。「(牛刀は)2年前に自殺しようと購入した。だが、自殺は痛そうだからやめた」と説明している。小田急電鉄によると、事件当時、約400人が乗車していた。【最上和喜、鈴木拓也、木原真希】
コロナ東京五輪遂に閉会式。実はIOCは消滅の危機。視聴率が低くてカネが集まらない!日本が報じない北京・パリ五輪に向けた難題。海外ニュースチェック。平田悠貴。一月万冊清水有高。
結局オリンピックを開催したい理由ってお金なんだよね。 選手の活躍が見たいとか言ってる人がいるけど別に東京である必要は無いよね。 純粋に選手を応援する気持ちがあるなら全世界のどこの大会に出ても変わらない。 オリンピックは政治とお金の祭典でスポーツは国民の意識を逸らさせる為のもの。 パンとサーカスの典型例だと思う。
本質を良く判ってるなーーーー
夏季オリパラはアテネで永久開催、国別参加は止め個人参加。IOCは廃止シンIOCで国連の機関になる。
東京オリンピックを積極的に見てる人って全体の何%くらい居るのかな。
大半の人ってテレビを付けたらたまたまオリンピックがやってたから何となく見てるだけ、あるいは興味無いって人が多いと思う。 要するに多くの人はもう開催なんて望んでない。
もう商業五輪も「閉會」して結構。
ク一ベルタン男爵の理念が踏みにじられた👼
IOCを崩壊させたボッタクリ男爵はオリンピックの悪の象徴として歴史に残る😈
聞き流しで視聴してます。サクサク家事がすすむ。ありがとうございます。
オリンピックはアテネで。
という権威付をしてアテネで小ぢんまりと常設開催すればよい🤗
結局、五輪TVを見ずにPCのニュースでちょこっと聞いた程度、世紀の公金浪費を変異株感染爆発対策に使わなければわが国は終りだな!
結局お金の問題…もうオリパラの開催はしなくなる時代が来てもいいのでは!
せめて大会関係者感染の方々一人一人に謝ってよ!本当に情けない!
金儲けの手段になり下がったオリンピックは消滅するしかない。アスリートのためにはそれぞれ
ワールドカップがあるしオリンピックに存在意義がない。ぼったくりIOCは消える。
記事の中の六十四年の東京五輪の写真に出て来た「チベット的な太鼓」は雅楽で使われる「火焔太鼓」のようです。
2020東京五輪が、最後のオリンピックとなるか?
中国がメインスポンサーになる。
バッハ、菅、橋本と、とんでもない代物達だね!大会関係者430人も感染して、しかも日本は感染拡大が過去最高だよ!オリンピック成功と無責任極まりない代物達だね!情けないね!
ダニですね。
ちょっと待て、元会長が抜けてるぞ
五輪後の日本がいよいよやってくる。
何の希望ももてない
ボブは、映画キャスト・アウェイのバレーボールみたいだ
自分はコロナ以前から、オリンピック「中止」論ではなく[廃止」論に立っています。本当に、、こんな欺瞞と虚飾と不純に満ち満ちた馬鹿げた興業など、清水さんの予測どおり世から消えれば本当に幸いです。大体、考えてみればわかるが、政治権力や電通などが絡んだ時点ですでに、純粋なスポーツ祭典などであり得るはずがない。利権の巣窟。汚濁の坩堝です。
東京4566人土曜最多感染!爆発するコロナ拡大の中、政府はラムダ株について17日間も隠蔽していた!ラムダ変異はワクチンの効き目が5分の1。元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊
ラムダ株、情報隠蔽、本当に許せない。
如何に東京五輪が感染症対策の諸悪の根源であることの証左の1つでもある。
スガは国民の命より、東京五輪。
ふざけるな!
そして、なぜ島国でこんなに入ってきてしまうのか、如何に検疫がデタラメな証拠である。。
何度も同じ失敗を繰り返す、無能独裁政権にはレッドカードを突き付けるしかない。
「リアルジョジョの間田敏和」こと菅義偉や「リアルジョジョのJ・ガイル」こと安倍晋三なんかに国政は任せられません。丸山島根県知事や仁坂和歌山県知事のような有能な地方のリーダーがトップに立ってほしいです。日本も本気で首相公選制度を議論すべきです。
反政府デモでしょうね❗
御意。
埼玉の大野知事 鳥取の平井知事 広島の湯崎知事 寝屋川市長
むつ市長 他にもたくさん優秀な自治体首長さんがおられる。
多くが元官僚で知識能力ともに 戦後最悪の政府閣僚よりはるかに優秀。
今の政府のダメさは、世襲であることと同時に頭の悪さも原因と確信。
東京地検が動き始めましたね。
外濠から本丸へ。今頃菅はあの手この手で不当な圧力をかけていることでしょう。無法者政権にとどめを差してほしい。
こんな隠蔽体質の自民党は速攻解体するしか国民を守る事は出来ない❗😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠
これからはまさに、野放しにされてきた早期発見、早期隔離が必要だと思います。地元市役所が新しくなりました。古い建屋は壊す見たいです。耐震性問題などあると思いますが、隔離施設に出来ないか考えてもらいたいです。廃校になった学校、壊そうとしている建物を検討し、隔離施設にすべきです。窮地に陥っているホテルや旅館にgotoの予算突っ込んで隔離施設にすべきと思います。突貫が無理ならやるべきだと思います。自宅療養だけはやめてもらいたいです。
賛成です。私は大型ドームに野戦病院をと考えていましたが、コロナで不況に喘いでいるホテル業界を救う手立てになりますし、何よりも設備がある程度整っているのですぐ稼働できますね。
戦前戦中の近衛内閣のごとき権力保持が最優先の政府、それに群がりつつも自分の立場保全に汲々とする官僚。令和じゃない昭和初期です。
国民は奴隷同然死のうが死ぬまいがどうでもいいくらいの認識なのでしょう。
立ち上がろう、日本国民。次回選挙は絶対自公以外で!
支持政党なくとも無投票はやめよう!
実際の感染者数は発表数の5倍から6倍と言われています。ということは都内は2万人の感染者数になります。
菅が退陣を
本当に今、一月万冊だけが私がまともに成れる時間です。今の日本の菅内閣政治家たち、権力者たちは狂っています。
歴史にその名が刻まれても不思議ではないほど、最低最悪の菅政権。諸外国なら暴動が起きてもおかしくないレベル。
管、自民党つぶれてくれ
今日も勉強になりました
7 /9の朝日朝刊に 新型コロナ もの言う専門家 の中の一人に前厚生労働省医務技監、鈴木康裕がものを言っている。PCRに反対し、コロナ対策を真面目に考えなかった、感染村の村長。朝日新聞のジャーナリストも終わっていると思った。
佐藤章様、本日も貴重な解説有難うございます。勉強になります。
尾身よ!Lockdownを叫ぶなら!ついでに、菅と小池はお辞めになって下さい!と言いなさい❢起死回生のchanceですぞ🔥
コロナ感染の初期はここヨ-ロッパは大惨事だった、その後の対策で今の再感染でも余裕が感じられる。これはなんにもできていなかった日本政府とは対照的です。政府はそのためにあるのですから。今日も詳しい説明をしてくださり、ありがとうございました。
一月万冊様。日々勇気ありがとう〜♥️
清水様。佐藤様。凄い勉強に感動
国民の為にガンバる分かりやすく発言に感謝✨🙏✨日本政治の奥の奥の話に涙💧だ
正義感強い佐藤さん話が止まらない。全てが日本好きになれが本音トークいっぱい
ありがとうございました✨🙏✨🏥➕➕
今後が楽しみいっぱい教えて下さい。♥️♥️
正しい政治にする為勉強したいです💟💟
政府のラムダ株隠蔽。
正に政権交代です。
清水さん佐藤さんありがとうございました。清水さん睡眠良くとってくださいね。
医科歯科大だったかが、デルタ亜種に置き換わってきていると発表がなされていたのを見たのですが、これってもしかしてラムダ株じゃないよな、と思ってしまったのですが、違うこと願います。
でも自宅療養中のCPAや、重症化して救命センターに搬送される事案が8月に入って散見されるようになりました。不安しかありません
いつも拝見してます。清水さん、佐藤さん、のお話し最新情報ありがとうございます感謝してます。菅総理政府、国民の為にコロナ対策早く口先だけで無く、仕事してくださいよ
得意のフレーズに乗せて言いたい。
「物事には、待っていられることと、待っていられないことがある!」
>>1-15
>>200
これで目出度き300レス!!
菅は直ぐ辞めてくれ!
この男が日本国民の命を危うくしている。
新聞社様。新しいニュースよりも事実に基づいた批判をして頂きたい。新しいニュースは昨今はSNSには勝てない。でも事実・真実をしっかり取捨選択できるのは新聞でしょ?
それでも日本人は選挙に行かないのでしょうか?
田吾作のスカに騙されるほど日本人はバカなんでしょうか?
大会開催中に感染データの一部非公開のニュースが開催前にあった事を思い出します。勘ぐるなら、その時点で政府がラムダ株の日本上陸を想定してメディアに箝口令をしかせた可能性もあると思っています。別に、南米から日本への渡航が禁止されていなかったと記憶してるので(逆も然りで)感染は広まります。本当に今の政府は人々の安全と安心に無関心だと断じざるを得ません。
ここまで腐っているとは思わなかった。
菅のやってる事は犯罪です。日本のトップだから権力で何でも有りか?横浜の皆さん!菅を政治家にさせておいてよいのですか?無能な世襲議員とは異なるが政策能力なし、、、ほんとにこの政府で日本が終わる。
嘘や隠蔽するスカスカ政権は潰さねば❗
隠蔽!嘘八百!国の十八番だけでなく Mass mediaの隠蔽は国民を殺人する事と変わりわない😎国への胡麻スリが特技❢👺記事や魂は何処へ🤑
保健所職員が気の毒でならない。忙しい上、役に立たない医系技官を上役につける為、職員が批判されるかも知れない。
東京都のホームページで新型コロナの検査数を見ると、
7日間の平均で1日12000件。陽性率20%。
不思議なことにこの1週間検査数、陽性率の数字がほとんど変わりません。
東京都が強い意志を持って
1日12000件以上検査数を増やさないつもりであれば、
検査結果が出るまで3日だと仮定すると最大36000件の20%として7200が上限。
検査数を増やさない東京都の数字は信用できませんね。
検査結果に3日もかかるのおかしいですよ。最新の検査機使って下さいと思います。
東京砂漠ならぬ東京地獄、この地獄が各地方へ。しかし首長は
市民や事業者に色々要請するだけで何らの対策を取ろうとしないただ傍観してるだけ、地獄が始まった!
私は、正義感の佐藤さんが好きですね。著書も、分かりやすかったですね。
ヒーローは、佐藤さん、清水さんです。上先生に聞きに行くことさえしない、マスコミは許せません。
ラムダ株のことは、清水さんがすごく前から、一月万冊で言ってくれていたので、
私でさえ知っていて周りの人に話してたけれど、みんな不思議な顔をしていました。
テレビと新聞しか見ない私の親や兄弟も尾見会長は頑張ってる(いろいろ言ってた時に)と言うので、本当は
違うんだよ、と話してもわからなくて。マスコミは、佐藤さんや清水さんが教えてくれることを、やらなければ!
結核菌が流行った時には国立療養所の隔離病棟があったのに、コロナの対策は何故国が率先して隔離病棟を作って対策しないのか。清水さん、佐藤さんの言う通り、菅総理は何も対策せずただ感染を広げているだけ。保健所も目詰まりさせているだけで本当に腹が立ちます❗️何も成果を出せない今の日本政府は本当に情けなく恥ずかしいです。
清水さん、佐藤さん、こんばんは。
いつも貴重な情報を配信してくださり、感謝してます。
管(敬称略)は、考える頭もなければ国民を思う心もない。
ラムダ株を隠蔽していたなんて、信じられない。
だいたい、日本は島国なのに何故こんなにウイルスが入ってくるのか?!
水際対策は完全に失敗してますね。
管政府は情けない。
国の首相を尊敬できないのが悲しいです。
まぁ、凄く尊敬できる首相はあまりいなかったけど。
ここまで害がある政府があるとは?
次の選挙では、自民以外に入れましょう。
普段選挙に行かない人も、管を潰すためにぜひ選挙に行ってください。
それと、総理は国民投票にしてほしい!
私は自民に入れたことがないし、自民の中で総理が決められてしまうことに疑問を感じてます。
安心安全の念仏だけの感染思考脳ゼロのスガ禍。スガ禍の間はコロナウィルスは変異し続け、五輪強行開催で日本から全世界へ感染爆発!どうするんだ!!
大会最終日、金メダルラッシュでうまく逃げ切れたかなと思ったがこの件で完全にアウトになったな菅政権。
要はクラスター発生時に濃厚接触者を追跡する為に保健所にその役割を持たせただけですよね?
今はボトルネック、保健所は噛ませるべきではない!
コロナ禍での東京五輪は、大反対です。菅・
西村・田村・加藤は、無能ですね。
自宅療養と聞いた時、家族は全員感染するな。その家族の食料担当はスーパーに買い物に来る。
次にスーパーが感染拡大の温床になると思った。スーパーに行くのは怖いが行かないと食べられない。
コロナ感染者の自宅療養は感染対策に逆行している。こんなことをしていたら、何時までたってもコロナ感染は押さえ込めない。
ハチャメチャ政府・政治家共の愚挙暴走を止めるためには、彼らが自ら呼び込んだ五輪は、世界からの目が日本に今までより向くという意味では最適だったかもしれない。
史上最悪の嘘つき総理大臣【菅義偉】
スガーリンの取り巻き5人で記録も撮らずヒソヒソ話するんやから、そら隠蔽も簡単でっしゃろ…
政府はラムダ株の事は三菱自動車のギャランだと思ってる。
おもしろい!懐かしい
知っている人どれくらいいるのかな?
小ちゃな小ちゃな保健所利権を守る為に、国民を何人犠牲にしなくてはいけないんだろう?
武漢ウイルス兵器漏出が現状人類に対する脅威という大変な事態になってしまいました。コロナ禍・ポストコロナの我々の健康・日本経済・日本の政治、、、不安しかないです。
確認も取れて無い情報で、他国をヘイトするコメントは止めましょうねぇ!?コロナよりも、そう言ったヘイトの方がよっぽど脅威ですから(。-人-。)
過疎の一人暮らしのおじいちゃんおばあちゃん可哀想 見捨てられた過疎の村 自宅に人工呼吸ないんだよ‼️
そ、そう云うこと!?
。。。確かにため息がでる。
発表を遅らせた方がいい、、、どこが?発表しないでも、キチンと隔離、水際対策とやらを実施していたのか!?
我々が時事の真実、ニュースを知る事ができるのは、「一月万冊・毛ば部ラジオ・海外ニュース」
政府は存在しないし
日本にはメディアも無い!?
清水さん、佐藤さん、いつも貴重な情報をありがとうございます。
哲学系YouTuberじゅんちゃんも追加してね‼️
同じルーティンです。(笑)哲学入門チャンネルじゅんちゃんも!
ラムダ株の隠蔽はやばいですね。政府は嘘つきで信用ならないですね。ラムダ株が日本で流行して、自分がかかる可能性もある、他人事じゃないです。
スガはエクモに繋がれてしまえ。国民は誰も困らないよ。
これ以上の嘘の上塗りはできないでしょう、もう剥がれ落ちてます
こんな現状で隠蔽とかやる意味あるのか?
オリンピック関係者の感染の株はなに株なのだろう。発表してほしい。
ラムダ株を、政府は隠してたんですね。全く
信じられません。官邸は、一体何をしてるん
でしょうね。国民は、驚いてると思います。
怒りの鉄拳
佐藤さんは鋭いです。
ラムダ株の致死率10%とかSARSクラスじゃん。このままガバガバ対策が続いたら、マジで100万人単位の死者が出るぞ。
ホント、文字通りの殺人ウイルスが入ってきてるのに、隠蔽してオリンピックを開く政府は、脳みそ入ってんのかってレベルで頭悪いね。今後世界規模のラムダ株の流行で人が大量死したら、日本が戦犯扱いされるのにね。
忖度は、多過ぎますね。医療逼迫にも、関わらずオリンピックをすると言う菅は理解出来ません。ザルの空港抗原検査は、酷い‼️ラムダ株は、厄介ですね。
うーん、それでは尾身さんに相談する筈もない。
むしろ相談されてたら立場もない。。。
政権交代は、野党共闘で闘わないと実現しません。
安倍前総理・菅は、全くコロナ対策をしてませんね。小学生にでも、笑われますよ。
菅は「酒類の提供」「テレワーク」「不要不急の外出」を徹底していきますとまだ目線をずらそうとしている。尾身と厚労省医系技官は「抗体検査」「保健所咬ませ」「自宅療養」の推進し、感染拡大&死亡者増加を計っている。正に人口削減しようとしているのか。もう完全なる人災だな。どう見ても現日本政府のコロナ対策は一昔前の旧式対策。利権と欲にかられた頭脳では、この程度のしか思い浮かばない見本のようなプラン。金、利権、既得権益、etc... と、欲の塊である自民党ではこのウイルス戦争には勝てない。顔を変えても元は同じだから変わりはしない。自民党にはもうお引き取り願おう。佐藤さんのおっしゃる通り、検査と隔離の徹底しかない。
鈴木さん、政権悪だくみ暴け!がんばれいい
NHKにしては珍しいなぁ、と思ってしまった
佐藤さんに質問:東京地検が動いているそうですが、以前、パラリンピックがなくなれば、広島疑獄で安倍逮捕があり得るとおっしゃっていました。スガは安倍を庇ってパラリンピックを強行するのでしょうか? ご意見をお聞かせください。
マスコミメディアしっかりしろ、、!
ダイヤモンドプリンセス号と同じ むしろ悪くなってますね
コメント消失?、再投稿予定です。
OK、十数名有り難うございます。
清水さん、佐藤さんのお話最高です。心地よくなります。
お疲れ様です<(_ _*)>🍀
Twitterへ連携してる筈のYouTubeが流れませんよ‼️
多分、妨害してますね⁉️
「映画🎥」"パンケーキを毒味する" (菅総理の風刺映画)公開中! 地獄の自公政権!
記者みなクビ、、、、
鈴木さん、安倍逮捕情報は
小室の母親が、暴力団に対して、貸し借りしていた。暴力団と関わっていたことが明らかになった。秋篠宮、小室と縁を絶つ、秋篠宮眞子様との婚約破談❗暴力団と関わっていた。小室の母親❗貸し借り、借金漬け❗
すみませんが、その様なゴシップネタの拡散は止めて、どうせなら一月万冊さんのチャンネルを拡散して頂きたいですよ(。-人-。)
感染者が増えている事は大変喜ばしい出来事です。感染者が増える事で自然に収束に向かいます。
・
いつも貴重な情報をありがとうございます。菅政権の無策には呆れてものが言えません。また医療崩壊?この1年7ヶ月何をしていたのでしょうか?
私はずっと思っていることがあります。医療崩壊を防ぐには開業医の先生方が診てくれれば良いのでは?そうすれば軽症の人や中等症の人は早い段階で治療を受けられます。なぜそうならないのだろう?なぜ町医者の先生方は声をあげてくださらないのだろう?と。
その疑問が解ける意見を今日聞くことができました。
尼崎市の長尾クリニックの長尾和宏先生がおっしゃっていました。コロナは指定感染病の種類が2類になっていてこれが開業医や民間病院が診ることのできない原因だと。5類にすれば、解決するのに菅政権はいつまでもしない。。と。
これは政府が決めれば、簡単に変更出来ることで、民間の病院がインフルと同じように診てくれれば、保健所など関係なくなるし、国民の不安も無くなるのではないでしょうか?
民主党の菅 自民党の菅 さっさと辞めろ
民主党政権時代の菅直人さんは、キチンと責任をとって総理を自任してますよねぇ!?その民主党政権を散々叩いて潰して引きずり下ろした、自民党が無理矢理政権を握った駄目晋三元総理や、その駄目晋三のやり方を全て引き継いだだけの菅駄目政権自体は何一つ責任をとってませんが!?そんな戦後最低最悪な菅駄目政権と、民主党政権時代の菅直人さんを一緒にされたら気の毒ですし、ご迷惑ですから( ´゚д゚`)アチャー
国民は怒らない?怒ってますよ。あなた達と同じように。で??どうしますか?文句はみんな立派に言えるのですが…。
【速報】東京都4066人感染発表、5日連続4000人超え
新型コロナウイルスについて8日、東京都は新たに4066人の感染を発表しました。先週の日曜日の3058人を1000人以上うわまわり、日曜日としては過去最多を更新しました。4000人を超えるのは5日連続です。
直近7日間の感染者数の平均はおよそ4037人で、先週に比べ3割増えています。年代別でみると、20代が最多の1367人、次いで30代が797人、40代が682人で、重症化リスクの高い65歳以上の高齢者は130人でした。
現在、入院している感染者のうち東京都の基準で「重症者」とされている人は151人で、新たに1人の死亡が発表されています。(08日16:45)
「自宅療養」政府方針、与党も自治体も批判 公明「中等症ケアを」
新型コロナウイルスの入院対象者を重症者らに絞り込むとした政府方針に対し、与党や自治体から注文が相次いだ。与党は政府方針について「中等症以下の『切り捨て』と受け取られかねない」と警戒。公明党の山口那津男代表は3日、菅義偉首相と首相官邸で会談し「中等症の方々にも丁寧に医療的ケアが受けられる対応をお願いしたい」と要望した。
山口氏は首相に対し、中等症患者らに対応するため、病床数増加などを検討すべきだと指摘した。また、首相が期待する新治療薬「抗体カクテル療法」について「点滴を行える場所と機会を有効に生かせるようにしてほしい」と述べ、自宅・宿泊療養者にも使用できるようにすることを求めた。
自民党の二階俊博幹事長と公明党の石井啓一幹事長の会談では、石井氏が政府方針について「中等症患者は治療してもらえないのではないかと不安を抱く」と懸念を示し、政府に丁寧な説明を求める方針を確認した。
自民党の世耕弘成参院幹事長は記者会見で「決して重症者しか入院させないというわけではない。重症になる蓋然(がいぜん)性の高い方をしっかり入院させる」と火消しに躍起になった。与党幹部は「政府は発信が下手だ。与党でフォローしなければ」と語る。
全国知事会の飯泉嘉門会長(徳島県知事)は田村憲久厚生労働相とオンラインで会談した。飯泉氏が「中等症で入院対象から外れる場合の客観的な基準を示してほしい」と求めると、田村氏は「医師の判断で必要なら入院させて問題ない」と答えたという。
一方、野党は、自宅療養の増加につながる政府方針を「最悪の自助」(共産党の小池晃書記局長)などと批判している。立憲民主党の枝野幸男代表は3日の党会合で「自宅療養は言葉だけで放棄としか言いようがない。全く危機対応がなっていない」と指摘。安住淳国対委員長も記者団に「重症でなければ病院に来るなとも読み解ける」と批判した。
共産の志位和夫委員長はツイッターに「首相自身が『医療崩壊』を事実上認めた」「大きな危険を伴う政策転換だ」と相次いで投稿。国民民主党の玉木雄一郎代表も「入院の基準を変えることは極めて重要な運用の見直しで、速やかに臨時国会を開いて議論しよう」とツイートした。野党は憲法53条に基づく臨時国会の早期召集を改めて求めるとともに、4、5両日の衆参厚生労働委員会の閉会中審査で追及する構えだ。【藤渕志保、木下訓明、古川宗】
自宅療養に転換、医療逼迫背景に 現場「急変対応できなくなる恐れ」
新型コロナウイルス感染者について、政府は感染急増地域は自宅療養を基本とする方針を示した。入院は重症患者らに絞り込んだものの、東京都では感染者が爆発的に増えており、自宅療養者の病状急変に対応できなくなる恐れもある。
首相「症状に応じて必要な医療を行う」
「ワクチン接種の進行と感染者の状況の変化を踏まえ、急激な感染拡大においても医療提供体制を確保し、誰もが症状に応じて必要な医療を行うことができるよう方針転換した」。菅義偉首相は3日、日本医師会の中川俊男会長ら医療関係団体と面会し、理解を求めた。
政府が入院対象を絞り込む判断をしたのは、東京を中心にインドで確認された感染力の強い変異株「デルタ株」で感染者が爆発的に増え、病床が逼迫(ひっぱく)しつつあるためだ。感染の中心は20〜30代の若者で軽症者も多いことから、厚生労働省幹部は「今春、空き病床に軽症者を入れたところ、その後増えた重症者の入院に手間取った地域があった。その二の舞いを避けたいからだ」と狙いを明かす。
米疾病対策センターが「これまで知られた中で最も感染力の強い」と評価したデルタ株の影響で、東京都内の新規感染者数は7月27日に2848人を記録して以来、2000〜4000人規模で増え続けている。2週間前に60人前後だった重症者数は114人(2日時点)とほぼ倍増した。療養者中のうち入院している人の割合を示す「入院率」は緊急事態宣言を発令した12日時点の32%から2日時点で13%に下がっているほか、病床使用率も32%から50%と増加するなど医療提供体制は綱渡り状態になっている。
政府は療養方針について、…
横浜市長選「カジノ」の是非など争点に、最多8人が立候補
任期満了に伴う横浜市長選挙が告示され、過去最多の8人が立候補を届け出ました。カジノを含むIR=統合型リゾート施設の誘致の是非が最大の争点です。
横浜市長選挙に立候補したのは、いずれも無所属の、新人で元・長野県知事の田中康夫氏(65)、新人で前の国家公安委員長の小此木八郎氏(56)、新人で、元・横浜市立大学教授、立憲民主党が推薦する山中竹春氏(48)、現職で4期目を目指す林文子氏(75)、新人で前の神奈川県知事・松沢成文氏(63)、新人で前の横浜市議の太田正孝氏(75)、新人で水産仲卸会社社長の坪倉良和氏(70)、新人で元・衆議院議員の福田峰之氏(57)です。
知事や国会議員経験者ら8人が立候補を届け出ました。横浜市によりますと、市長選では過去最多ということです。選挙の最大の争点は、カジノを含むIR=統合型リゾート施設の誘致の是非で、また、新型コロナウイルスの対策などにも注目が集まっています。およそ2週間の選挙戦が始まり、投開票は今月22日に行われます。 (08日15:08)
五輪関連のコロナ陽性者は436人に、選手は32人…組織委が発表
東京五輪・パラリンピック組織委員会は8日、参加選手を含め、大会関連の新型コロナ検査の陽性事例は、検査を開始した7月1日以降で、計436人に上ったと発表した。うち選手村の滞在者は32人だった。8日に新たに加わったのは26人だった。
陽性反応があった国内在住者は286人で、海外在住者は150人。436人の内訳としては事前キャンプ地で陽性が判明した6人も含まれたとした。コーチなどは112人、選手32人、報道関係者は25人、ボランティアでは21人となり、組織委の職員は10人だった。
7月23日から8月8日までの五輪の開催期間中では、選手村でギリシャのアーティスティックスイミングチームの選手ら関係者12人中6人が感染するクラスターが1件発生していた。
河村たかし市長が噛んだメダルに交換の可能性 組織委・中村氏が前向き発言
8日放送の『日曜報道 THE PRIME』(フジテレビ系)に、東京オリンピック組織委員会の中村英正MOCチーフがリモート出演。
そのなかで河村たかし市長がかじったソフトボール日本代表・後藤希友選手の金メダルの交換について、「本人から要請があれば相談する」と前向きな発言をした。
■中村氏が交換に前向き発言
河村市長が金メダルをかじる様子が収められたVTRの後、松山俊行フジテレビ報道局解説委員が「組織委員会として、交換するとか、追加で1つ渡すことはできないんですか?」と中村MOCチーフに質問する。
同チーフは「あの、まずプレイブックには書いておりませんですけれども、やっぱり人の物は噛んじゃいけないというのはまず大前提だと思います」とコメント。
そして「適切ではなかったと思いますけども、周りがちょっと騒ぎすぎているような気もします。まずは後藤選手のものですので、後藤選手ご本人がどう考えているのか。もし、交換を望んでいると言うのであれば、金メダルですので、これは IOCと組織委員会できちんと相談するということにしたい」と後藤選手が望めば交換に動く用意があることを示唆した。
■「要請があればきちんと受け止める」
番組コメンテーターの橋下徹氏は「中村さん、ぜひお願いします」とコメントし、河村市長の行為は「立件に値する」と持論を展開。また、梅津弥英子アナは「自分からは言い出しにくいのでは?」と声をかける。
中村MOCチーフは「オープンな場所で言っていただく必要はないんですけども。関係者を通じて本人の希望をお伝えいただければ、きちんと受け止めます」と答えた。
■ネット上では期待の声も
オリンピック組織委員会のMOCチーフが非公式ながら金メダルの交換に前向きな姿勢を見せたことに「朗報」「交換してほしい」「当然の対応」などと期待や評価の声が上がる。
しかし「単純に交換すればいいというものではない」「競技の場でもらったメダルのほうがいいのでは?」「替わりのが届いても、それはコピーでしかない」という指摘も。
また、「本人からは言い出しにくい」「組織委員会の判断で変えてあげたらどうか」という意見も上がっていた。
■交換の可能性も
当初は「交換不可能」とされていた河村市長が噛みついた後藤選手の金メダル。同選手や所属先の判断次第では、交換ということもありそうだ。
【ダイジェスト】竹中平蔵のコンプレックスの根源となる学生時代の行動とは(三橋貴明)
水道民営化は本当にやめてほしい
配信ありがとうございます。民間に任せたらよくなるっていうのが大嘘だと今回のことでようやく実感できたのではないでしょうか。利権にまみれた無能な民間企業、パソナ。いますぐ排除してください。
横浜市はファーウェイを血税で導入?米国は禁止ですよ
菅は平蔵アトキンソンに二階親中派…最悪だ!
松沢、林、小此木、福田は落とす!!
横浜市、まずは基本はこれです。
維新のやることはえぐいです。府民、市民を踏み台に自分達が儲ける。この構図に早くみんなが気付かないと。
維新のバックには橋下、竹中がいて、その後ろには中共がいる。
🙋🙋🙋大阪府民!
立ち上がれー!!
邪教、統一教会の維新を
潰そう!!!
幕末だったら竹中平蔵さん、間違いなく志士に殺されてますね。首がどこかに晒されていても誰も同情しないでしょう。
>>1-17
>>300
これで余裕の400レス❣
とりあえず、竹中とアトキンソン、吉村は国外追放で。なんでイギリス人のアトキンソンが日本の政治にしゃしゃり出てきているの?アトキンソンはイギリスに帰れよ。
水道民営化絶対反対‼️‼️
なんとかして止めたいです‼️‼️
公共工事は入札で決める。
休業補償手続き業務だけパソナ指定できるんだね。ビックリだよ。
おぞましい限りですが、早く国民が気がついて、立ち上がるしかないですね。 情報を拡散し、皆で考えましょう!
竹中は本名 李です。
政治家&官僚&知事&学者には日本人に成りすましも反日民族や反日活動家が大量にいます。
小泉純一郎&竹中平蔵&維新&菅政権=同和会繋がり。
竹中平蔵のカラクリ分析めっちゃ面白い。
売国グローバリストが丸裸状態(笑)
上念司のチャンネルに竹中平蔵が出演していて2人はとても仲が良さそうだった。所詮、上念司はその程度の男であり、国民の事など、どうでも良いとも思っている。彼は最近では焦点を中国や韓国に移し国民の目をそちらに向けさせる様にしている。政府の悪口など殆ど言わない。本来ならば追加の給付金や消費税減税を訴えるべきなのに、決して言わない。
私は、若い人の貧窮化は派遣業の隆盛であるとのみ思っていましたが、その元凶が竹中平蔵であったことを迂闊にもこの動画で今日知りました。振り返ってみると、ここ20年ばかり大阪維新を応援してきたことが口惜しい。
スカ「自助、共助、公助、そして絆」
実際→自助、自助、自助、そしてパソナ
淡路島と言えばパソナ、淡路島と言えば西村。
西村といえば竹中平蔵の仁風林で接待され、あのベトナムの件。
今回の西村は菅義偉竹中平蔵アトキンソンで都民を貧困化させ、中小企業潰しでゴールドマンサックスや竹中平蔵の温床への既定路線と思う。
俺も三橋さんも昔は安倍晋三に夢見たけど、もはや菅義偉自民党ならまた悪夢の民主党時代に戻るけど、しょうがないわ、菅義偉が余りにも売国奴なんで。
小泉総理の時から選挙で選らばれても以内のに竹中平蔵が政権の中枢にいて時の総理を操って居ます、今はDSの計画遂行のために積極的に動いて居ます❗
三橋さんの情報は、とても視点をついた重みのある国民が気が付かない点を分析されてますね〜! これからも、勉強していきたいと思います。レベルが高いからついていけないかもしれないけど頑張ります^^今後とも国民を守る発信をお願いします。
先日久しぶりに市役所に行ったら窓口の殆どの人が首からPASONAのネームをぶら下げていました。
水道事業を「多国籍企業」に任せば、我々、日本国は解体する😱。
宮城県ついに水道局民営化してしまいましたね。名簿に竹中平蔵載ってたし。
検討されているさいたま市や千葉県も心配です。
余談だが、さいたま市の公務員15000人のうち半分が非正規(派遣など)公務員。
三橋先生がこれだけ本当のことを発信しても、『公務員を減らせ!』っていう輩は後を絶たない
竹中平蔵氏が、この先天国へいくのか、地獄へ行くのかは分からないけど、今の国民・庶民を地獄に陥れる事だけは切にやめて欲しいと願う。
三橋さんの解説は、非常にわかり易く明快です。
世の中の「カラクリ」に納得。
竹中のチャンネルに毎回罵倒コメントしてたら完全にコメントできなくさせられたでえ〜ちっちゃい男ですわあw
さざなみのお爺さんはパソナの顧問だそうで、似非保守だらけの日本。
田原総一朗も、積極財政への理解を示すようになりましたが、森永康平氏との対談を読むと、未だ「カイカク」が好きだということがわかります。
成田空港でPCR検査や帰国手続きを行っているのも、パソナが募集した中国人ばかりで
何処の国に帰国したのだろうと思うほど中国人だらけだそうです。
コロナでも五輪でも、パソナが儲かるようになっている。国民のお金を
ドンドン懐に入れている。菅総理も政府も官僚も皆分かっているけれど、何も言わない。
自公維候補者が1人でも多く落選しますように🙏
よくぞ言ってくれました!大阪府民もそろそろ維新の悪政に目を覚まして欲しいです。
竹中平蔵はコンプレックスの塊なので人をコントロールしたがるが、社会にとっていい迷惑だ。
自民党が作る負の連鎖を断ち切らなきゃダメですね。
これからは田中角榮をたたいたみたいに竹中平蔵を日本から追い出せなければ日本は中国共産党みたいな国なる パソナは山口組のやくざみたいな企業
東京五輪も平蔵が某番組で「何がなんでも行う」って言ってから一気に開催ムードに
もう時代劇の「越後屋」すぎる
パソナは遅延で生じた損害を賠償すべき
刺されるレベルだな
ひどい話です!
パソナで雇ってる人間の中には外国人も沢山いるんでしょうね。
先日大阪の人と話しましたが、もう大阪は維新にやられてると嘆いていました。
いつも貴重な情報ありがとうございます!
やはり教育が一番大事だと思っています。この教育の主導権をナショナリストが取り戻せるのか?これに掛かっているように思うのですが❓竹中平蔵的な事柄が一掃できる日を祈念致します!
藤井、三橋、中野あたりの集合知を持った人間が多く輩出できないかな。松井秀喜、イチローが日本人の限界と思っていましたが、大谷が出てきたからね。こっちの世界でも期待したいです。
🌱 二階派【 片山さつき 】は 小池百合子 知事と共に東京の「飲食店」廃業を進め、跡地は中国に売却させるのか ?
😱『酒販業社に飲食店から酒の注文が来たら断れよ』西村康稔大臣☜こいつ国税庁から取引停止依頼書まで出している●竹中平蔵の子分
●午後8時の閉店●居酒屋・飲食店の酒類提供禁止●店内利用90分限定
(朝生で露呈した)
「ロックダウンじゃないから補償はしない」という「片山さつき」
腐り切った二階派「片山さつき」☜生きる権利を奪う人権無視の驚愕の姿勢
京都大学大学院教授 藤井 聡
●財務省の緊縮財政を批判していた森永を睨みつけながら『あなたにそんなことを言う権限はない』と言った片山さつき。
お前が黙れ、と思った。
●こんな国民の意見すら聞かない輩は国民の代表者ではありませんね。日本人の敵、片山さつきを即刻国政から退場させ
二度と政治の世界に復帰できないようにしてやらないといけませんね。これは日本人であれば当然の感情ですよ。
●政治家が政治に対する言論封殺を当然のようにするのは、
普通に憲法違反のはずなんですけどね。
●片山のおばはん経済語る前に、年相応の化粧しろよ!
規制撤廃ばかり言うレントシーカーと、おかしな政治家が税金に寄生して、真面目に働く庶民が規制される。。なんかおかしくないか❓🐈
次世代に期待するのって「世代間対立」とは別次元のスパン、誰も止めることのできない時間の流れに期待することで、とても大事なことだなと思わされました。
そんな希望の種も植える先達がいてなんぼってのは当たり前だけど大前提なんですよね。応援してます。
カラクリのわかりやすい説明ありがとうございました
合法的に、あこぎな商売してる竹中だが、どっかに漏れがあり、逮捕出来るはず。
コロナワクチンよりも、パソナ竹中平蔵ワクチンがいりますはやく
臨時職員でしたが10万円くらいでした 会計年度任用職員制度になりマシになったとは思えず、数を減らしたに過ぎません。
営業許可証取った時は独身だったけどその間に結婚して名字が変わっただけで営業許可証と確定申告の名前が違うと不正疑われて知り合いが呆れてた
お為ごかし(おためごかし)
「表面的には相手のためにするように見せかけて、実は自分自身の利益を図ること」
キケン❗tik・tokは声紋を取り込んでいます。規約がしれ〜っと変えられたそうです。スマホで使っている場合、他のデータも抜かれるそうです。堤未改果さんより。
菅総理は日本国を完全に破壊します、確実に、遣る事なす事全てチンプンカンです、国家、政治が全く理解不能なのです、只自分の利益の追求だけが真の目的で、早急な排除、壊滅が日本国を守る為に緊急に必要です、多くの国民に知って欲しいですね。
日本は中国共産党みたいな国になってきた。
警察官やってます
人がいない分サービスばっかです
お巡りは真面目な人が多いのでサービスが当たり前だと思ってます
疲弊しているのに市民からは税金泥棒と罵られます
愚痴ってしまってすいませんでした
竹中平蔵の内閣(議員)なんて支持してる日本人が間抜けなんです。大半の人は騙されてるだけなのでしょうけど・・・
竹中平蔵の尊敬する人が下村治って、なんの冗談かと思う。
生活に直結するインフラを民営化すれば、
民間企業は、利益追及するものです。結果として利用者(国民)は、低いサービスや高い利用料を払わされても文句言えません。その一つの表れではないでしょうか?
パソナの五輪スタッフ求人も酷かったですねえ
国から日当20万円支給されていたのに、実際の支給額は1万2000円て…
中抜き率90%、ケケ中は笑いが止まらないですな
2030年、、、そんなに待てない。日本は既に崖っぷち!即刻消費税凍結!積極財政!
さざ波で参与を辞めたオジサン、パソナの顧問なんですね。岸さんも、どーりで悪口や掘り下げた話をしないわ。
のあちゃん居るから親近感わいて
浜崎さんの楽しくもむずかしい話を最後まで聞き学ぶことができました。
2030年までに私も用意します。
勉強になる素晴らしい内容の動画でした。
ありがとうございます。
平蔵とか二階とか橋下維新、公明が一体になり日本を貶める事ばかりして本当に日本人なんですかね?
この人たち習近平の飼い犬だね。
いつも思うが、濱崎の読みは深くて鋭い‼️ まだ若いのに関心させられる。
水道の民営化が進むのは本当にやめて欲しい!水が無ければ人はタヒぬ。その生命線を民営化ってしかも外資😱自分らの命を他国を渡すも同じだと思います。その水の元の山林を誰でも買えるのも問題だと思います。竹中は本当に日本人のテキなのですね😨
ひろゆきとの対談で
ひろゆきの主張一つ一つ反論する動画を出さないところが大人だね。
常勤公務員、国家公務員を散々減らしたあげく非正規公務員を増やし尚且つ民間委託の派遣社員を大量に増やした。
その結果がこれ。
竹中平蔵氏を追い出したいなら自公維に投票せず政権交代させて追い出すしかほかがない。
タイトルが非常に良い。文学的表現。見る人の感情を煽る。それでいていつものように。基本的に理。
三橋さん、この調子で頑張って下さいね。応援しています。
防衛費が過去最高でも、地方の切り売り、中から崩壊。
もはや、戦争起こすまでもない状態にされてしまった日本。
命に直結する、水道まで民営化するのは大問題。
ひとまず、関わった企業や個人名は覚えておこう。
竹中がお財布を握って出し入れしているようですね。中小企業、飲食業の方々は絶賛選挙運動で変えよう!
一見穏やかそうに見えて腹黒すぎ
竹中さん
👨なるほど、パソナを
潰せば、みんな、幸せになる!?
👰どんだけ、嫌われてるの?
竹中平蔵!
🙋ゴミは、ゴミ箱へ!!
竹中平蔵、政府役員、民間企業役員、これ兼業禁止されているのでわ?利益相関で善菅注意義務に違反している。売国奴、利権わ利益、利益、、、。
あのー 我が国及び私を含む奴隷階級庶民を食い物にするケケ中を主権者たる我々国民の力で高く吊るし上げなければならない。
以上
国民を、食い物にする、政治ですか。
タイトルみて、竹中平蔵が学生時代にみんなの前でアレを漏らしたみたいな話かと思ったw
全国初の上水道「民営化」目指す宮城県
ttps://www.asahi.com/articles/ASP725GGFP6XUNHB00K.html
宮城県終わりましたね。
気がついたら水道水が今の倍になってもおかしくない。
県民は気づいているのか?
この動画は、3000万回再生ぐらい必要 きたない竹中支配を終わらせないと
日本の未来はない‼若い世代こそ見て拡散すべき!TVの信用が地に落ちている今こそチャンス。
国民の敵竹中平蔵を排除。
失業させ貧困に追い込んで、二束三文ででも働く使い捨て労働力奴隷の確保が目的だからな。
竹中平蔵はオウム真理教の口の上手いやつを思い出します。誰も口論になっても勝てない。天罰が落ちることを願うばかりです
中抜き企業が儲かり下請けは苦しむ。中抜き企業は何の生産性もない。
三橋先生に出会うまでは、竹中平蔵はミュージシャンだと思ってました。
この程度の認識しかなかった僕にホントの政治、経済を教えてくれてありがとうございます。
水道水を飲める国は少ないんだろうな。社会科では、1番は横浜で、2番目が函館と教わりました。水不足だったり、川の水の汚れでコレラが発生したりしていたらしい。技師は英米でしたが、水道は官民の悲願だった。先人に感謝です。共同体を守りたいのと、国がだめだから地方から変えていくしかないと思います。
ケケ中がyoutube始めた頃は低評価の嵐、コメント封鎖だったけど今はもう高評価ばかりでコメントも開放。
もともと嫌いだったと言ってる人間も実はまともな人間じゃん、などと言う始末。
もとい、そのコメントしてる人がもともとケケ中側の人間で印象操作してる可能性は否めませんが。
昨年の持続化補助金コロナ型1回目だが、未だ補助金のお金まだ払われてない!
現在の持続化補助金低リスク型もパソナだ!
つまみだせ!
大阪は維新に入れず目の敵にしている労働組合が対抗するしかないです。
竹中だ小泉だと言っても最終的に行き着くとこ命令は全てハンドラーズじゃないの?
構造改革、財政改革等、幕末の四賢候みたいなのが今も継がれて日本の舵をきってるのかも。
非正規公務員はひどい、きびしい自治体は10万税込みとかだし・・・・
パソ中抜蔵による日本支配。日本のDSの筆頭は、おそらくこいつ。監視役にシロアリ後金損。
でもあれだけ維新は強いのは、道路の線消えかかるような緊縮財政に大阪府民は賛成してるんだぜw緊縮財政が必要なものとみんな考えてるからw
非正規は格差の問題以外にも生産性の低下を招くんだよなぁ
許すまじ利権竹中平蔵とその取り巻き。
追い出したい…
兵庫県在住の地方公務員です。
先日の県知事選で、残念な事に維新の候補が当選してしまいました。
兵庫県も大阪と同じように、公務員のリソースを減らされて、行政サービスがどんどん低下していくのかと思うと不安です。
すでに、淡路島はパソナに乗っ取られてしまいました。
こういった情報をどんどん広めていかないと、本当に未来が終わってしまいます。
守銭奴竹中ぴょんぞうは、大阪の人々が苦しむのを見ているのが大好きなのかな❓ ポヨポヨ
中抜き竹ちゃんに対する、浜崎先生の分析は、深く、広く、それでいて、芯を射貫いているのではないかと思います。あらためて感銘を受けました。中抜き竹ちゃんは、静かに周囲の業績を奪いつつ、自分が出し抜くようにして、とにかく競争を勝ち抜きたいという考えであって、正に、「今だけ、金だけ、自分だけ」を地に行く人物でありましょう。その際に、うまい隠れ蓑になる大義名分が、日本を米国のような国にする、ということだったのだと、強く推定します。私が見るに、本当にそれがよいと思っているのでは無く、隠れ蓑として適切だから、だと考えます。ありがとうございます。
みんな不幸になってる 労働しない極一部を除いて
う〜ん。今夜はもうゆっくり眠れませんね。
薄々感じていたけれども、こんなにはっきり説明されると、目が覚めちゃうね。
でも、竹中平蔵をうさんくさいと感じない人が多いのが不思議です。
コンプレックスの塊ってことですね、タケナカじぃ。
日本の敵、竹中平蔵ですが、まだビジネス拡大のアコギな商売を続けるのでしょうかね。それと我が国に害をもたらすお友だち政治をいい加減止めにしないと益々格差社会になっていきます。(~_~;)
だから、淡路島なんだ〜。
日本人の口癖、みんなどこもやってるからいいじゃないか。
この考え方が日本を滅ぼす。
邪な連中からすれば都合がよいのでしょうね。
1990年、高校の時に体育の新人先生の給与明細見せてもらった事があるのですが手取りが10万円なかった記憶が…。
公務員は給料安いんだなと思いました。
なので、公務員叩きな時代になった時に、不思議でならなかったのですが。
竹中、アトキンソンという政商野郎が蔓延ってなかった分、旧民主党のほうが1億倍マシ。
大阪人民共和国 公共交通機関を利用すれば実態がよくわかる。
>>1-17
>>400
これで、半分!!
維新を作った竹中ヘーゾー
未だ略奪に走るぐらいなら希望があるが略奪しようという頭もないんじゃないかな
グローバリズムって言葉はカッコ良さそうで、日本的な終身雇用制は悪みたいに言うけど、日本は家族みたいな会社で助け合って知識や技能を継承していった方が、安心して暮らしていけるように思う…終身雇用でも外国に負けないようにする方法はないのかなあ。グローバリズムって事の裏で日本の資産、利益がみんな吸い取られてるように感じる…
ラジオでM&A会社のCMが流れてました。いよいよアトキンソンの出番なんですかね。「後継者のない会社の社長さん。有利な合併先を探します。御連絡を!」という調子でした
パソナに対しては契約不履行で賠償請求できないのでしょうか。民間企業同士なら絶対訴訟になっていると思います。
竹中平蔵=絶望 知ってて何も出来てないなら
終わりだわ
竹中平蔵と聞くと虫酸が走る
水は生命の源。 水道の民営化は悪魔に命を売り渡すようなもの。
絶対に民営化してはいけない。日本が滅びる。
竹中平蔵ドラえもん説。
(周りの)みんなの(お金持ちにしてという)願いを叶えてくれる。
「ハイ!規制緩和〜〜!」
竹中のいうとおりにしてきたけれど、なぜか貧しくなってきたぞ?とか、ほとんど経済成長してないぞ?
・・とか気づかないんでしょうかねぇ?
かつて新自由主義者であったオリックスの宮内義彦氏や、経済学者の中谷巌氏は反省していますね。
中谷巌氏は、事件を起こして刑務所に入ってもいいと思うような自暴自棄的な若者が増えていることを知り、「これはまずい」と思うようになったそうです。
持論を見直す点はいいですね。
”資本主義はなぜ自壊したのか 「日本」再生への提言”といった本を出してますね。
去年大阪市の特別定額給付金10万円も日本全国でワースト1位のスピードで超遅かったのに松井は定例記者会見で企業名は言わなかったが大阪市の予算から1億5000万円払って作業員も500人増やして急がしてると言ってましたがその企業もパソナなんかな?😡
昔々…まだケケ中が出始めで爽やかなイメージしか無かった頃、ケケ中親睦会に参加した人が2ちゃんに奇妙な実体験を書き込んでた。
その人は「誰も信じないだろうけど…」と前置きしつつ「飲み会になった時自分は竹中さんと同じテーブルだったが、酔っ払った竹中さんが『俺は日本と日本人が大嫌いなんだ!』と叫んだのを確かにこの耳で聞いた」みたいな事書いてた。
その人自身、ケケ中親睦会に参加する位だからケケ中に対し負のイメージ無かっただけに自分の耳を疑ってた。
当時ケケ中悪玉イメージなんて無かったから読んでる側も??な感じだったが、その書き込み知った時真偽不明ながらも「竹中さんって一体どういう人なんだろ?」とは思った。
今となれば合点だが、この動画見るにアメリカ好き高じて日本嫌いになったクチかもね。
てか喜んでDSの代理人になってるとしか思えん😵
ここまでやりたい放題してるのに豊田商事(婉曲)すら未だされないなんて
本当に日本で政治を喚く輩にはアナーキストの左か手の出せない中道か、外人・左の手先のファッションチンピラしかいないと実感します。
そんな構図があったとは💦
いったい何処に投票すれば良いのか…(|| ゚Д゚)
ゼロックスが、技術者を派遣ばかり使用して最終的にダメになりました。
国を中から壊すつもりなのかしら。
絶対に政商なる竹中平蔵は全ての日本の政治経済の諮問機関から排除せねばならない。全て竹中平蔵の関連会社や自己所有の会社が日本国民の資産所得の委託を受けて濡れ手で粟の税金の取得を実行している。現代の悪政につけこむ悪徳政商である竹中平蔵利用の政権与党は全て政界から排除せねばならない。
国家公務員、地方公務員が何故退職後年金額が何故良すぎこれは給料の誤魔化しか、公務員の共済年金は良すぎる。
浜崎洋介先生の洞察力は本当にすごい。
安倍晋三器論も竹中平蔵論もおそらく当たっているのだろう。
その人の政策がどうのこうの以前に人間性や思想の根源を語って納得できたのは西部邁先生以来です。
主体性と、柔軟性を育てて行く事が日本の未来を変えるのですね!
ヒント有難うございます♪
竹中「政治利用して利益誘導や!大阪ええやん。庶民はおれの肥やしな。維新利用しよ!」
大阪庶民「維新は日本を救ってくれる!吉村頑張れぇぇ!」
現実これだけらなぁ…
選挙制度を変えないと
政治家のトップは入れ替わらない
んじゃないかな。比例区なんて
詐欺だよね。国民が選んだ訳じゃ
なくても政治家になれちゃうから。
どのみち、不正が横行してると
言われてるし、意味ないのかも
しれないですが。。
パソナが儲かりますねえ。
堤未果さんによると、日本の水道事業を乗っ取ろうとしているフランス企業の大株主はアメリカだそうですね。やっぱりか と思いました
パソナの手数料が高過ぎるー
成長戦略会議じゃなくて、政商戦略会議だよなぁ
見た目が若いけど竹中平蔵ももうお年ですよね。
残念ですが、上級国民は逮捕されませんから寿命を待つしかないですね。
憧れは理解から最も遠い感情だよ
旧来の893な人々は暴対法に縛られて先細りですが、それと逆行するように、世の中の表の世界に893のようなシノギをする人々が増えましたね。パソ〇なんて昔なら893社会の稼業じゃないですか。
ケケ中には、北斗百裂拳をくらわしてやりたいな。
竹中平蔵氏は祖国の民族性その者です、大国に憧れ、近づき、隙あらば食いつくす、正に隣国の民族性その物です、其れが一番生存可能の道と信じて居ますから。
兵庫県知事選挙で維新候補が勝ったら、
神戸市役所で働く公務員は身の振り方を
考えなければいけなくなる?
アメリカのスパイということですよ、明らかじゃないかなあ、墓場まで機密事項を持って行くでしょうよ、アメリカの言いなりになり、その事と引き換えに慶応の教授になれたし、パソナ、オリックスの取締役になれた、社会的地位、資産など様々なものを手に入れたスーパーマンです、日本のアリストテレスかな、なのに日本のマスコミは彼のスーパーマンぶりを国民に知らせていませんね、不思議です。彼は日本でやりたい放題しているけれど、マスコミは彼を非難することは無かっったし、これからも絶対批判しません、何故なら、彼はアメリカ?deep stateの下僕だからです。マスコミも下僕で、同僚、お仲間ですからね。。こんな事言っても日本は何も変わらないですけど、大多数の日本人がだめだから
本当に三橋さんは凄い 公務員の給料少ないってもっと言って欲しい 竹中マジで糞 馬鹿のひろゆきと対談した理由がマジで意味不
もし300万人規模の会社のトップが年収2000万だったら同情するよね…w
地元の市役所に行くと、窓口の人は殆どパートや派遣職員です。何年勤めても昇級無し。
家政婦はみた…
行政の派遣しみてきました…
少ない仕事を人海戦術で…
間違えたら手を切る足を切るとか…
まるでナチスみたいでした。。。
言葉の暴力、
エスカレートしないといいですが…。
コールセンターは、大阪府じゃなく、府外の場合がある。これじゃ、事務的作業も余計に滞るのではないか。
自国民を奴隷化が始まったんですね。
政治家に元々日本人はいるのかな。
未だに反日帰化議員が多いからな。
竹中平蔵の罪は理解できる。しかしそれを語る浜崎氏の安っぽさに嫌悪感が先立ってしまう。竹中をスネオに例えてドヤ顔する解説には萎えるばかりで、これでは竹中は止められないだろうと嘆息させられる放送でした。
完全に正しいことを指摘していると思いますが、最大の問題は自民党を支持している選挙民たちが問題なので仕方ないですね。愚民たちの尻拭いさせられる私達はいい迷惑。
財務省∔税務署=解体を要求します。馬鹿には従え無い。他人の金に集るウジ虫を排除しましょう。
竹中はもう逮捕でいいだろ
大阪、淀川区の窓口、パソナ、遅い、2時間以上待ちました
浜崎さんのお話は大変勉強になります2030年・・・いったいどうなるのだろ?!明るいのか?暗いのか?
まずは派遣法改正によって、非正規という立場をなくすことをしてもらいたい。働く以上全員公平が原則である。製造業・サービス業各位はここでうまみを吸えないようにして、省力化推進で応援すべきである。生産性を上げつつ人の立場の公平性が守るべき課題である。
いままで気づかないほどのあほでは救えないんです。
維新に投票した段階ではわからなかったことは仕方ないですが、その後、いま起こっていることは自治体の乗っ取りであって非常事態であることに気づくくらいの知性は最低限必要です。
このドミニオン時代に選挙での逆転はもう無理なのかもしれない。
いやぁ〜 もう世論を大きくするしかない。
ドミニオンで不正やってないか、外国人開票スタッフが偽集計やってないか。
竹中平蔵はペテン師、詐欺師みたいな奴
たしか、、頭の毛が立っているT党首が「日本はおおむね豊かだ」と言ってた記憶をふと思いだしました。本当に日本はおおむね豊かだとみなさんは思いますか?
日本人のPPP換算で時給はドイツやアメリカの半分以下なんだよねぇ
食料品が米や独より高いと思います。家🏠も狭く見劣りします。豊かになる前に衰退し始めていると思います。
竹中は日本国民を貧乏人にした張本人。資産没収すべし。
ジョン・コールマン博士 著
『300人委員会』
ユースタス・マリンズ 著
『世界権力構造の秘密』
広瀬隆 著
『赤い楯』
その他、多数。
地方ヤミ債、財政逼迫の大阪!竹中平蔵に食い尽くされる大阪...大阪行き倒れ都構想!
地獄から甦った
麻原彰晃
日本をしっかり導ける政党がいない。この虚しさ。三橋さんに同調する政党はいないのか?!
浜崎さんが喋っている時の目がいつも高家さんばっかり見ているが、三橋さんの目を外している。見苦しい。浜崎さんは、文学的表現を得意としているみたいで、なおかつ、ポイント、ポイントが波の様に来る。面白いって感じてる間に、また別のポイントに既に移行する。要点をひとつに絞ったほうが良いと思うんだが。でも、浜崎さんも大好きです。応援しています。
議員や公務員数を闇雲に少なくすると外国などの敵対勢力に買収されやすくなると聞いたことがあります。ただし腐れ科挙試験の役人弊害は解決が必要です。
外観誘致勢力には対抗勢力が必要。「なんでも民間委託」は危険なことがよく分かりました。たしか郵政民営化したのもあの小泉政権。儲けた民間企業は?ずっと悪行は続いていますね。
菅友’ のために働く内閣だな!
いつも思うけど、選挙には必ず皆行って投票してほしいね。投票しない人に文句を言う資格なし。
民間企業の社員ならともかく公務員を派遣で雇うってどういうことなん?って思う。
アメリカの反グローバル化は頭文字Rの皆さんが許さないと思うんですけどねぇ・・
竹中平蔵はナチスのヒトッラ-みたいな奴みんなを洗脳した。
給料が高過ぎるのは
NHK職員の平均年収でしょう?
そう言えぱ昔は
その反対の事を言っていたことを
覚えています。
「NHKは仕事かキツいわりには
給料か安い」…と。
嘘つき。
うらにユダヤ人の金融関係の資本家がいる。
以前麻生はisis戦略国際問題研究所で水道は全て民間にしますいった!麻生の娘彩子はロスチャイルドの息子リベリアグループの家族に嫁いでいる!フランス🇫🇷!既にリベリアは水道事業に進出しています!中曽根が原発の90%を鹿島にさした、鹿島の社長は娘婿!同じ!
昔から、わがちちうえのじだいでも、政府の言って居る事を聞いていれば、百姓馬鹿を観ると教えて頂きました。現代の日本に通じますか。三橋先生
今の政治ぶっ壊しましょうよ、自民、維新、公、色々有りますが皆んな竹中平蔵お友達、選挙行きましょうよ、絶対変わる、私はつばさの党応援したいな、
ワクチンはニュルンベルク網領に違反しています。日本政府は国家反逆罪である。処刑もんでしょ…
政治官僚財界腐蝕列島
かつて、関市長は政府を脅してでも御堂筋を作る予算を獲得しました
それが、大阪のすばらしさだと思っています
誰かが何とかしなればダメダメと思います。失われた30年強を生きたものが失意の念で残された時間を無念の思いで世の中を去るのは後悔という言葉しかありませんが、残念でありません。
三橋さん政治家になってよ。笑
新党作って
日本で儲けたお金や利権をアメリカへホイホイ貢ぎ ここまで化け物にした 日本一デカイ小作人 平蔵
このままではいかん!
派遣公務員と派遣会社がピンハネしてる分を合算しても、正規の公務員の給料より安上がりなんかね・・・?
そうです。
地方公務員は月収17万です。
40年前と変わらないです現実。
受験者は多いのに、毎年新規採用は少数です。若者に職を奪っています。
👍✨ 戸田健樹 東京 Very Very Good 😘💖🎉🎉
ぶっちゃけ
国家公務員がもらい過ぎ
地方公務員なんて、学校長で1,000万程度ですよ。
竹中は、成功させてもらったのです。誰にかと言えば、米の大金持ちである資産家です。そして彼は国際金融資本によって、都合よく使われることになった。
私も飲食店経営してますが、2.3期はこの7/2.7/9日に一気に支払いえあり。
1.2月のものがこんなに遅かったので他で、お友達からお金を借りたものを払い終わる。
しかし、来年の確定申告が怖い。
2年前に三橋さんの話を聞いてパソナの株を買ったのを思い出します。含み益すごいです。
数年前、竹中氏とパソナの関係を指摘してた際、ちょっと言いすぎではと思ったが、、、、今は「その通り!」と言いたい。
札幌市も「水道料金のお支払のご相談・水道料金に関するお問い合わせ」の中の「厚別区」にヴェオリアが何故か入り込んでいます。
「ご家庭の水道工事や故障などのご相談」の「厚別区・豊平区・清田区・白石区」は「南部排水管理課」で管理していますので、
別におフランスのヴェオリアに「料金の収集」だけを任せる意味が分かりません。
区分けされた都市部だと入り込みやすいのかもしれませんね。
大阪府も「大阪市」を4つの区分け、またはそれ以上の区分けをして管理する「大阪都抗争」とか言っていましたが、
大坂市であれば、大阪市が大阪市民の意向で色々と決める事や批判する事が出来るのでしょうけど、
「大坂市」が、「大阪府●●区」になってしまうと、大阪府の決定で分けられた区の決定も出来ると言う事で、
もし何か文句が有っても、区民の文句が大阪府の決定にまで影響が難しいと言う事でしょうか?
竹中さん、二階さんは日本を蝕むばかりですね。
私腹を肥やすより、先の日本国のためにと、なってもらいたいものです。
大東亜戦争でなくなられた方々が嘆いていると思います。
公務員に逆らえる議員が出てこないかなー
大阪府はリソナを外せ。行政が分からないのに、行政の代行が出来る分けがない。時短要請に事務がおいつかない。竹中平蔵責問取れ。有事で対処できない。吉村知事リソナを外せ。
維新も竹中も頭おかしい…
何もしないという決断は悪行を重ねる人たちに時間的猶予を与える事だから、急いでゴミを日本から追い出して欲しい
維新はとんでもない橋下は引退してくれ!!!ハントウに帰国を勧める。
情報泥棒となる佐川急便は国民は使わないようにしよう。
私の経営してるお店も、2.3期がようやく届く。7/2.7/9。それまでにお友達から借りたお金を返せれた。とても遅くて不安だった。しかし来年の確定申告が怖い。
どうせ補償が無くなってもコロナの影響は続くだろうからプール出来るお金が必要だなぁ
背乗り(中国人なのに日本国籍を取る)橋本などがDNA鑑定なしで中国人をかばい日本を中国化させる。これを反対している(深田萌絵さんユーチューブ配信しています)アメリカから帰ってきたら空港で待ち受けていたのがパソナの社員と、コロナソフト三つも入れさせた中国人の受付だそうです。背乗り訴えたら反対に東京地検から呼び出しだって。国ごとグルだ。日本終わるよ
大切なお話で、私は興味を持って聞いていますが、こう言う話をする人はテレビには出してもらえないでしょう。国民全体への拡散状況はどうですか。聞かなくてはならない人は聞いていないとか。緊急性が高いのに拡散が間に合わないのではないかと危機感があります。大多数の無党派層にどうすれば拡散できるか。
維新は泥棒だ〜
PFI管路更新事業で、竹中平蔵のお友達企業が大阪市の上水道配水管工事を泥棒(ピンハネ)します。
これによって水道代が高騰する可能性大です。維新は大阪市民の方を向いていません。私利私欲にまみれた泥棒政党です。私利私欲の為には、なり手不足の工事会社と大阪市民をも泣かせようとしています。
皆さん、PFI管路更新事業が、全国に広がらないように抗議をして下さい。
私は、三橋先生から、色々な事を、知らされ
本当に、感謝しています。
小泉政権の時から、政府を、信じていませんでしたが、今は、政府に寄って、世の中のシステムが、壊されて、如何に人々の暮らしが、貧しくなったきたかが、よく理解できました!
国債の真実と国民の間を流れるお金の違いを知り、これまで、モヤモヤしていた事も、スッキリ
しました。
日本経済再生には、国債さによる財政出動しか無い事を、確信しています。
政府の国民騙しの、カラクリも、よく理解でき、
これからの日本を、良くしてゆくには、グローバリストと新自由主義の
日本破壊行為を、阻止せねばなりませんね!!
三橋先生、私を、賢く導いて下さって、有り難うございます!!
世代交代で日本人のことを考えられる人が政権を握って欲しい!
その前に寅さんに李平蔵もGITMOに連れてかれてくれ!
公務員の給料守んないと、本当にベーシックインカムとかやられて5万くらい配られ給料は派遣ベースで15万とかになって月収20万平均とかになって年収200万とかが普通になって浮いた200万〜は100万がパソナに、民間が受けるべき委託もパソナに、これだけじゃないしなかんぽやら色々、これお友達ていうか確実に昔からの古の怨みだよな
ガースーも、叩き上げのおのぼりさんで、二世大っ嫌い議員と言われていますね…平と引き合うものがありそう
>>1-17
>>500
まだまだですね〜 600レス…
高い水を、買うお金が無いし、面倒くさいしね、重い、⛳水道は、有り難い!!政府は、ヤバいわ!やはり、
竹中と小池が
国民VS政府を代理戦争させ
漁夫の利を獲る計画が
着々と…
三橋先生身辺とお身体に気を付けてUPして下さい!
物理的にもですが社会的(スキャンダル等)にも十分注意して下さい!
色々噂はありますね!
あっ、噂ですよ
うわさ
竹中平蔵、パソナのやり口が褒められたことではないことと、
民営化、公務員の非正規雇用化の弊害は関連はあっても自明というわけではないと思う。
竹中は悪人、悪人のやったことだから言うまでもなく駄目、で終わらないで欲しい。
派遣法を元に戻せ、派遣公務員の給与に合わせて公務員の給与かいせいだ、派遣会社のピンハネを1割に制限しろ。やはり廃止が一番大事。
民主制だから政治は変えられるって、三橋先生、山本太郎みたいなこと言っていますね。ですが、それが事実です。
選挙大事だよ!!
パソナは、映画「ロボコップ」のオムニ社みたいなもの。オムニ社は警察だったけど。パソナは、役所そのもの。
パソナ=竹中平蔵。
竹中平蔵は反日組織の維新のお仲間。自民党の反日政治家とも仲間関係者。彼らは同和会繋がりです。
成田空港は(羽田も?)、パソナ+中国共和国になってるそうですよ(´;ω;`)
三橋さんの経済論等は非常に参考になり、勉強になると日ごろより思っている者です。今回大阪府の話も出ていたので、大阪府民として少しだけ書かせて頂きます。そもそも大阪が、府と市の二重行政等の解消となったのは、大阪維新が引き継いだ当時、大阪府は財政再建団体になる寸前の状況にあったという現実がありました。これは、維新前の府政が不要な施設を作ったり、吉本興業から高額な家賃で施設の賃貸を受けていたりした放漫施策の結果でした。府民としては、維新によって大ナタを入れられた事によって、府庁や市役所の職員の市民に対する態度も変わり、いろいろな市民の意見が取り入れられる様にもなった事は喜んでいます。ただ、三橋さんが言われている支援金支給の送れは、その通りで、私も以前から気になっていました。これは本当にひどい話だと思っています。それとその審査過程にパソナが入っていた事は全く知りませんでした。ただ今回、この支援金支給を早期に処理すると、吉村さんは遅くはなりましたが、早急に処理すると言っています。この発言がもし、言葉通りに早期に実現されなければ、大阪府民は次の選挙で維新に手厳しく投票すると思います。(大阪府民は、何でもかんでも維新に優しい訳ではありません。) これからも、三橋さんの経済論をより勉強させて頂きたいと思っていますし、政治家だけではなく、財務省役人等への三橋さんの経済理論の理解が深まり、国政が大きく変わる事も期待しております。
菅や竹中はアメリカの子分と思ってたけど、彼らが崇める「アメリカ(の一派)」ってもう居ない、もしくは弱体化してるんじゃないかな、思ったりします。日本はアメリカにいた時代遅れ一派の亡霊にすがり付いてるようにしか思えないです。
戦後最悪の安倍菅政権で日本がめちゃくちゃですね。国難安倍が決めた令和になってから災害ばっかりですね。
三橋さんのMMT現代貨幣理論入門を購入し金融に興味を持ちました。これからも応援しております。
Twitter で mei さんという人が最近の竹中氏と菅政権の事を詳しく発信されています。
竹中氏のたくらみもよーく解ります。
結局、国民を衰退させ竹中だけが儲かる仕組み!
竹中平蔵は、確かに悪い事をしているとは思っていないように感じてました。
寧ろ、良い方をしているように思っているでしょうね。アメリカに弟がいるらしいしね。でも、完全に国民を敵に回したと思いますよ多くの国民を舐めるような発言をTV内でしましたからね。
「奢れるもの久からず」。 検察庁がそのうちドカンと?
浜崎さんの話!面白かった!竹中平蔵の心理の分野に入っている。確かに憶測でしかないが、当たらずとも遠からずだと思う!私も年代的にアメリカへのあこがれがあったし、日本はアメリカの子分だと思っていた時もあった!昔からよく言われている「あんたは悪いところばかり、親に似るね〜〜」的感覚で、日本はアメリカの悪いところだけ似てきている・・と思ったことも、80年代に感じ始めていた!もちろんいい文化もまねてはいたが・・・・
そんな、同年代的感覚はこの当時の人間は多かれ少なかれ影響されている。ある意味、心理が読みやすいと言えば読みやすいのだが・・・・実際に、巷ではガンダムが流行っていた頃の年代の人が、車のドレスアップすると、角ばったチンスポイラーやリヤスポイラーサイドステップと、やたらパーツを付けて客観的に見れば、自動車版ガンダムであったし、二次オタと言われている時代は、痛車が流行るし!やはり、その時代時代の流行に影響は去れるのだろう・・・
こんな事が何でまかり通るんだろうね
何の理由からわざわざパソナなの?
マジで竹中平蔵には天罰が降って欲しい。
アメリカの体制が変わって来てるので、下手すると一夜にして罪人になる可能性もありますね。奴は結構キワドイ所にいると思います。
竹中平蔵はそこまで日本を米国に売っていたのか。
この男、小池百合子と共通点があるな。
コンプレックスによる自らとの闘いで、独りよがりの塊りとなってしまい、その挙句に
全ての人間を不幸にする。
自由とナショナリズムはある意味対極的にありストレスを生む思想だと思います。
だけど、個人の自由と国の豊かはどちらにとっても利益。自由ならば消費し国が豊かならば経済の循環も上手く行く。
ならば、日本は足腰を鍛える事が方向性。科学技術、農業的生産、文化や経済構造とかの質を高めることが少子化対策にもつながる。これは、ボトムアップを意味する。
できすぎくんを目指そう。なんてね
竹中平蔵は日本をアメリカの属国にしたいのか日本自治区にしたいのか。何が最終目的なのか。ただ儲けるだけ日本自治区淡路島長官を
狙っているのか本当にわからん。シンガポールに逃げてもあの人暮らせるかなあ。そんなに英語うまくないぞ?
米国日本州がアメリカから平蔵に課せられたミッションだろ
家族がいなければ、天誅を下したい
なんだか、緑のたぬきと似てますね。笑
それでも 地方派遣公務員 女性の給与は、地方民間 より高いという事実。女性は本当に貧困です。
危険な佐川急便を使うのをやめよう!
ワインはコロナ対策になりますよ…
大阪の給付金問題は福岡市の対住民一時金支給問題と似ている。「福岡市は新型コロナ対策の対住民一時金支給のため、パソナに10億円余で一時金支給業務を委託したが、パソナが対応できなかったため、業務に1000人超もの市職員が手伝いに派遣されていた」にもかかわらず、市は委託金の返還を要求しなかったのである。こんな詐欺が許されていいのか?
何故?日本人の国の経営者は社員である日本人のやる気を削ぎ落とす政策ばかり
圧してくる
なんでやねん!
もお良いよお
ありがとうございました
人工出しっつーのは昔からヤクザのシノギ
恐ろしい自民党だ、日本が貧困国家になるのが目に見えている、共産国化になるぞ。
三橋先生の、書籍も、よく読みました。私も、感じるものがあるから、よんでいました。こつかのざいせいは、ばらんすしーとを、しめすべき。
竹中はあくまで中抜き企業の代表格であって、大阪で甘い汁吸ってるのは竹中抜きパソナだけではない
アソウヒューマニーセンター パーソルテンプスタッフ 電通。。「自由経済」と謳いながら、自分達は国から莫大な委託金を我田引水しまくってる
竹中平蔵は・・・
/ ̄ ̄\ ◯ ◯
/ ^o^ ヽ ◯ ◯ ◯ ◯
┌‐┴ 、 ,. ┴‐┐ .│ ノ_|__ / ̄`ヽ f¨二} 'f¨二}
◯ `.! ̄!´ ◯ 人 __|___ ! ◯ l | ニ} | ,ニ}
l__ | | __l / \ __|___ ゝ_ ノ l_」. l_」 o
`ヽl_lr'´
応援ポチ完了(`・ω・´)ゞ
地方交付税は住んでる住民に還元されなければいけな、現実は、そのカネまで地方公務員の給与に充てられている。公務員からすると住民のための業務遂行、とういう解釈なんですよ・・・それは全く違う話・・・公務員にカウントされない特殊法人の数もいれないといけない。
人の仕出しを 禁止法案をお願い致します。
うちは代々地方公務員の家なのですがはっきり言って全然裕福じゃないです。父や母は市民のために一生懸命働いていました。困った人がいれば休みでも訪ねていって話を聞いたり・・いまは非正規だらけで責任を丸投げしようとします。三橋先生の言う通り公務員は最後のライフラインなのに非正規だらけにするとかバカだと思います・・・
日本の裁判官が公正無私でないとって…
インチキ公務員(パソナ派遣社員)が大量発生している現実...使えないポンコツの巣窟。
半島人ヤンバンの血です李平蔵のやること。
何はともあれ 派遣法改正しなきゃ 若者は家庭を築けないし
その有り余った資本金で次は何を考えるのか?一般国民にとって危険!
人間を仕入れて そこから法外な利益を得る 企業側からも報酬をいただく
企業は 技術開発に莫大な資本をかけますが 派遣会社の資本は人間ですからね
緊急で それだけの人数が集まるということはそれだけの人数の人が困ってるということなのかな?
派遣法を改正したら失業して余計家庭を気づけなくなるよ
まずは雇用回復と給付付き税額控除の導入
ここまで来ると人災というよりも人外いや人害ですね
竹中平蔵から中抜したら、竹平蔵、いや竹蔵
ここまで人を不幸にするビジネスも珍しい
コロナの協力金相談コールセンターだけじゃなくてオリンピックの派遣でもパソナが絡んでますからねぇ〜
つまり、ダブルで丸儲け!!ここまで政治を金儲けに利用して、捕まらないなんて奇跡でしょ!?
国民は、バカ、で、政治をする❓️😓
テレビ、新聞の、マインドコントロールは、ネットの影響が変える。‼️
今度の選挙は、変わるかも❗😅
世界金融資本の窓口…竹中平蔵は(リ…平蔵…帰化している)…。安倍晋三もいっていた…。
選挙で不正がされていたらいくら選んでいたとしても、闇側の政治しかされない。
武蔵なんていうシステムは信用できない。20:01に当確が出るようなどこかの知事みたいな状況が起こっているのだからあ
高橋徳先生450名市会議医師【厚生省及参議院にワクチン中止の嘆願書ご署名先
ttps://docs.google.com/forms/u/0/d/e/1FAIpQLScl_jmfUNqQKqKEbby6aimaY6ngEmW9GzQUMTlQl2RrrFIx3g/formResponse
府民を苦しませているのは、竹中だけや無いで。雨合羽松井にイソジン武富士吉村を
忘れちゃ駄目ですよ。
パソナと維新最悪。
全部、和歌山産
小泉の頃、三位一体や郵政民営化で乗せられた人
挙手
⬇︎
竹中にしろ菅にしろ安倍にしろ、ルサンチマンの塊みたいな人間に大きな権力をもたせると世の中はどうなってしまうのかという社会実験は終了させないとね。
とかいって、もっと悲惨な実験結果が押し寄せ、なおかつ外圧がかからないと強制終了しないんだろうけど。
今度こそ自分たちの力で果たしましょう!
これからは、竹中先生の名前を言う場合には、坂本龍馬を語る時に必ず付ける「 幕末の英雄: 坂本龍馬 」と同じように 「 日本国解体、売国の政商 : 竹中平蔵先生 」と言おう。
なぜか、龍馬だけがここ30年前から: 幕末の英雄 : になっているのはおかしいい。
他に沢山、幕末の英雄はいるはずなのに龍馬だけ特別な存在としてマスコミに出てくる
龍馬は武器商人のテロリストで英国貴族のグラバーの代理人で日本国を薩摩長州と幕府の2つに分断し、日本を戦争状態にした国賊代理人
竹中もロスチャイルド家の仕様人、アトキンソンの代理人で日本解体ビジネスのトップ
150年以上前とおなじ構図で、英國貴族に日本がぶち壊されている状態なのに、無知な国民は眠ったまま、羊人として毛を刈られて、ジンギスカン料理にされている。
基本マスコミが持ち上げる歴史上の人物は、日本人にとってさほど益になってない場合が多い。
代表格が龍馬と明智光秀ですな。光秀はあまり知られてないが皇室を滅亡の危機に陥れた人。
働きかたの多様化は理解できますが、それによる貧困など懸念はあったはずで、竹中氏は若者は貧乏で良いなどと言っていた、若者は乏しい知識で貧困ビジネスの食い物にされたと思います、そういった事のフォローも考えず、今も自分が正しいと世論は良く間違えるなどと言っている
人間は間違えミスもする、それを反省し今後に生かす、竹中氏にもそれを分かって欲しい。
これでも維新を盲信する大阪民
自業自得だよ。
東京都では、非正規→正社員化の名目で、ハロワの職員を活用した、下らない相談事業などを展開しているらしい…
京都の財政破綻も突っ込んでくれ
公共事業の委託って
契約してしまえば
契約期限になってしまえば
嫌でも、契約金額満額を払わなければならない
酷い業者が受注した場合でも
余程の事がない限り
成果物が形になっていれば
中身がデタラメであっても…
自分たちでできるレベルならば職員を増やして
自前でやったほうが
最終的に費用を抑えることができるのかな?
と思う時があるかも
売国竹中平蔵
自民党は何で、平蔵と近いんだ
のび太なのにGDPが4位とか5位とかすごい…ほんとののび太じゃないからまた更に酷いことになってんだろうけど。。。
これらの暗い情熱は非常に強い気がする。。日本のダークな感じを思うとこれがデフォルトなのかな?って気もしますね。
竹中平蔵氏の小学〜中学時代は、
きっと教室の隅で真ん中にいる同級生を蔑み、
そんな日本が大嫌いで蔑んでいた「教室の端っこ組」で、、
大人になってもその根性から抜け出さずにいる厄介な人だと感じでます。
そんな人が権力を持ってしますと日本を壊すことしかしないです。💦
権力っていうドーピングをされなかったら電車内でサラダ油撒いて包丁ふりまわしてたかもしれんな。
酷すぎて悲しくなる。
竹中に関わるようなパソナで働いてる人達皆んな、別会社に転職したらいいのに。
なるほど、深田萌絵と絡んでるのかー
ひらぞう押し
しかし、やはりイエズスには触れない逃げ腰w
酸化グラフィンについて自民党議員の誰も知らない。これは今日のリーダーが日本の技術の優秀さを理解していないことが決定的に間違いだ。デビルアトキンソンも竹中平蔵も不要な人物だ。武漢新型ウィルスの本質について何も情報を持っていない。
ワクチン接種反対デモ隊参加しました
なんとかして、竹中平蔵を排除して欲しい。
国家転覆罪
公務員ももう昔ほど美味しくはない。その上昔より試験とか厳しくなっているし
竹中氏はDIOみたいなメンタリティなのだろう。DIOに失礼だが。。
地方公務員ですが、今月で退職します。
失業保険が無いって・・制度設計がおかしい・・
平蔵が日本をのび太にした😵
李平蔵はちっちゃい男ってことですねキャハッ
そして、メンタルはウッスイ人ということ。そーいう奴が中途半端に政界と繋がってしまった。薄っぺらい人間関係しかないからいざって時には孤独なんでしょうね。
李平蔵はちっちゃい男ってことですねキャハッ
そして、メンタルはウッスイ人ということ。そーいう奴が中途半端に政界と繋がってしまった。薄っぺらい人間関係しかないからいざって時には孤独なんでしょうね。
自治体実務がまったくわかってないから、おおざっぱな思考でもって適当に経済思想に結び付けたがる。
官僚の詐欺の事件が真実物語るよね。地方は、、どうなのかな?
政府が国債を発行さえすれば、それだけで全て解決出来るのに、それをしないが故の地獄の連鎖反応で日本が崩壊していく恐ろしさ(。>д<)
雇用保険増税発表
維新の会なんてよくつけれたなあ、
過去から、よくないわ。菅内閣になり
よかったですよ。ある種、変えるべきだ
ウチの市の役所では「臨時職員」なるものを大量に雇っているけど、給料はなんと
12万6000円です。任期は半年。
最近呼び方が変わって「任用職員」となり任期が1年に伸びたけど、給料は一切
変わってない。
よって三橋氏の言う通り、その額は「極めてマシで高額な給与」ですな。
またこの臨職(任職)の多くは「正職員が絶対にやらない現場仕事」に投入される
事が多く、月給30万でも二の足を踏むような超激務に就かされる事がある上に、
入庁して1週間程度で何も仕事の中身を知らないのに、何の説明もなく突如として
市民や企業との折衝を放り投げられたり、下手クソなJAVAで組んだ役所独自の
ソフトを用いて予算を切らせたりする事まで平然と行われている。
これでミスが起きない方が、事故が起きない方がどうかしている。
事実当役所では、とある大問題が起きて市民が愕然とした事件があったばかり。
これも一連の公務員叩きも含めた「コウゾウカイカク」とやらの成果だ。
彼ら臨職がガチで倒れるほどの激務で得た収入を、顔も見せないまま横からごっそりと
スニークしせせら笑っているのが、竹中平蔵らを始めとするレントシーカー共。
しかし実際に公益を生み出している彼らに与えられるモノと言えば、病院通い必須の
肉体的精神的過労と、雀の涙ほどの僅かな金銭のみ。
こんな生粋の奴隷労働が平然と許可されているこの国は、もはや末期だ。
共産主義国家で、その首魁共が民衆の富を散々に搾取して大豪邸をぶっ建て、
まるで皇帝のような生活をしている実態と一体何が違うのか…とよく思う。
竹中平蔵は、この間テレビに出て、ニコニコしていた。
ゴルゴに頼みたい 竹中平蔵
竹中平蔵は韓国人
愛知県知事は韓国人
反逆罪?そうだよね!
パソナ、竹中平蔵もディープステートの下請けか
国家反逆罪^^
最近 竹中平蔵メディアに出てるよな。イメージアップバレバレ。
竹中平蔵。柔らかい顔と頭良さそうだけで信じる国民のレベルが怖い。
西村知事も繋がるかぁ。橋下さんも繋がるんだろなぁ。。
ガックリ
竹中平蔵許せない‼
東日本の震災で略奪が無かったというのは事実と違います。
マスコミが報道しなかっただけで、略奪、窃盗、強姦何でもありました。
コンビニや飲食店のガラスが割られて商品が盗まれる事は略奪ではないでしょうか?
瓦礫と化した銀行から7000万円が盗まれるのは略奪ではないでしょうか?
自警団が結成されたほどです。
被害者の声が封殺される恐ろしさを感じます。
この番組を批判しているのではなく、日本は既に略奪の起きる国だと知って欲しいです。
悪の根源本名李平蔵すね。
>>1-7
>>600
これでも700レスとは物足りない。
物事次第だろうけも、数パーセントでも物事が動く事例はあるという。なんでも過半数でないととか言い建てる、変な扇動勢力の暗示にはかかるのは愚昧だ。インターネットやGPSなどは、人口の数パーセントに満たないところが、行った。極端な事例のようだが、結構こういう可能性はある。
そもそも違憲をやっている犯罪者だって事を皆に知ってもらって口々に言ってもらわないと、ですよね。菅は犯罪者ですよ?総理大臣ではないです。
水と安全はタダだと勘違いしている、と昔の日本人は外人に言われました。私は田舎暮らしだけど、健康が心配で口から入れる水は全部ペットの水にしてます。思い出すと小学生の時、近所の川で魚釣りしたり夜中につかみ取りして焼いて食べてた。川の水も飲んでいた。今は魚も全部スーパーで買っている。水の民営化とは論点が違うが、川の水で水田もやっているので、昔の川に近づけることは必要なんでしょうね。きれいな川と防衛力は足りないな。
地方だけでなく、経済産業の補助金の電話口もカスみたいなヤツばっかり...一年前の採択なのに未だにズルズルと引き伸ばし...イヤミで「せいぜいゆっくりやって稼いでください」て言うたら「あ、ありがとうございます恐縮です」やって。呆れてものも言えん
カルトソウカ罪
逮捕も覚悟しています。
特別彼方からの発言にひらめきは無いよ、良くしゃべりまくるな
この国の現状にとって何が助けになるのかというとき、三橋先生をはじめとする方々のご指摘することが最重要だと思っています。政府が愚策なのは明白なので。完璧は求めませんが。
また経済学がどうのといったような事で分断している場合ではなくて「どうしたらこの国が良くなるのか」という建設的な本来の意味での討論が必要だと思います。
このチャンネルでは反対意見を言い合う場面に出会いますが、「日本を良くするには」「それで日本が良くなるのか」という観点が抜けていて、お互いにただ論破しようとしているだけに思えて仕方ありません。
個人的にはこのチャンネルの考えに賛成なので、分かる人がこの国の1割いたら嬉しく思います。
パソナが儲かっても良いし、民間委託もしていいけど、仕事をきっちりして欲しいね。仕事きっちりこなさないから、こんなん言われる。
飲食店の人がお店開けるのは気持ちわかるなー。開けたとしてもお客さん来ないだろうし、給付金も支給遅かったら店潰れるしかないよなー
三橋さん、タケナカって、余り知りませんが、日本経済巨悪の根源として語られていますが、単純で、無知な質問を:
何故、こんな方が、現職に就かれているのですか?
素人考えでは、政府も、官僚も、なるべく多くの国民の幸せの為に政治を任されている訳で、そうで無いのは、テメー第一主義の連中が、
国民をダマクラカし尤も論を語るだけの、騙り屋?
パソナが流行ると日本だけが破滅するのです。 そう、日本だけが破滅。
五輪中止違約金の嘘!IOCバッハ会長自身が中止でも損はありませんと今更発言。更に2億円賄賂問題も再浮上!違約金や賠償金を理解しなかったメディアの罪。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水
違約金あったとしても終わった後でなら「無し」と言える。今のこの現状で無しと言う事でバッハからしたら日本人が勝手にやった事として責任転嫁できる。
ギリギリまで様子を見る。日本のスポーツ関係者のありがちなパターン。
日本人も目覚めないといけない。NO‼️と言えない日本人。オリンピック結局赤字でしょ?
コビット19だけ増えちゃって。どうするんだ❓
嘘ばかりで言う事、誰も聞かないの当たり前でしょ。
国民に自粛をさせ、遠足・修学旅行・宴会と帰省まで・・・大会だけは別として強行開催。感染爆発誘因を棚に挙げて、成功と大洞吹き。ショックドクトリン成功おめでとう💀
大会をやるなら、甲子園は・・・なし崩しの感はありますが、感染拡大防止が緊急の課題です。9〜10月に感染爆発では、冬のピークと重なるというシナリオを防止出来る方法があればいいのですが。
daily beastかなり信頼しています。すごく正確な記事を書く。取材力が半端ない。
炎天下、コロナと五輪で色々な事が炙り出された。嘘つき無能政府・御用学者、金の亡者IOC・代理店・派遣会社。今後何を信じるかはそれこそ私達次第。
切腹はダメです。切腹は武士の誇りを保つもの。磔獄門がふさわしい。
市中引き回しも加えてくれ
今こそ米国あたりの手で、東京裁判とニュルンベルク裁判をやってくれないかな。マジで。
後の祭りのオリンピック。両手を高くあげて東京五輪音頭を踊り狂ったような…
ぼったくりだとわかっていても、結局国家のメンツを保つことを優先する政治家や五輪関係者は犠牲をはらうんだよね。
世界最大級の詐欺集団、その名はIOC‼️でも騙される方も頓馬だなあ
五輪開催の成否の結論はとっくに出ている。
大会開催などあり得なかったという事実だけだ。
IOCがやることはただ一つでしかない。
五輪開催にかかった費用4兆円の何割かをIOCが負担することと、五輪強行開催ありきのザルの感染症対策で、日本国内で新型コロナ感染の超新星大爆発が起こっていることについての、自民党政権及び東京都との連帯責任を取ることだ。
それは、金銭的な賠償以外ない。
利権と五輪の政治利用しか頭にない自民党の政治屋たち、東京都、利権に群がった企業等の連中、IOC、JOCらにすべての費用や損害を補填させることが必要だ。
7,000億円の費用しかかからないコンパクト五輪などと大嘘ばかりつき、一部の利権者たちによる血税の横領でしかなかった五輪のような大会は、二度と日本で開催してはならない。
借金だけが膨らみ、日本に必要な構造改革を遅らせたという意味でも、五輪開催の罪は重い。
世界の嘘、日本の嘘はオリンピックに集約されたり👼
あとだしじゃんけんIOC。勝つまでじゃんけん大阪維新😢
悔しいけど、日本のマスコミとそれに騙される多くの日本人が悪い。信じられないけど、ごく普通の善良な日本人ばかりの私の職場では、オリンピックに否定的な態度=非国民、感じ悪い、危険人物。 これが一般的な感覚。この感覚をなんとかしない限り、今後も同じような事が繰り返されると思う。
結局オリンピックが残したものはコロナだけだったか。。。 私は全くオリンピックを見てないから分からないけど、周囲からオリンピックの話題が全く出ていない辺り盛り上がらなかったんだろうなぁ。
嘘まみれ過ぎて麻痺してしまった国
今だけ・金だけ・自分だけ
どこまでも おめでたいバッハッハーと国民いじめる党
病院いじめ!飲食店いじめ!国民謀り!何の信用?
あーあ!疲れ!呆れ!ふーーーーっ
選手村をコロナ初等病床にすれば東京の病床問題は解決
山の様なペットグッズ用品😱
オリンピックでの嘘、嘘、嘘、国民は騙されっぱなし
ひどい話ばかりでウンザリ
さすがアメリカの雑誌にボッタクリ男爵と揶揄された人ですね。責任を追及しましょう。
じゃあ、パラ中止でいいんじゃない?
まあ終わってしまった以上、失ってしまったモノはもう戻らないし、もはやどうでも良い話よ。
そもそも違約金の話はどっから出てきたんだよって話だよ。
オリンピックグッズ不買運動を_φ( ̄ー ̄ )!!!反対&中止の声を上げた国民は断じて買うべからずo(`ω´ )o!!!
このタイミングで保険があるから違約金など発生しませんと公にするということは、パラは中止してももちろん損害はありませんよ、日本の皆さんということかな?
パラだけ中止すると「多様性を認め合う社会理念」に反するので批判の的となります。そこまで読んで今このタイミングでの発言。本当に汚い。
これって究極の「日本貶め作戦」ですね。
パラリンピックに中止フラグか?
やっぱり本間さん、違約金がかかると言う人多かったね。知らないで話すのは、恥ずかしい。聴いていて良かった万冊。
オリンピックで浮き彫りになった様々な問題に蓋をし日本の誇りだとか名誉だとか言ってオリンピック開催を支持していた保守派。
私はガッカリだよ。楽しい話題を作って問題を忘れさせても消える訳では無いから。
一つ訂正してほしいです。
彼らは自称保守派であって、実態は左翼・革新ですよ。自民党ですらも左翼ですよ。
エドマンド・バーク「改革は最後の手段だ。改革するときですら保守するために改革するのだ」
本来、保守勢力は特定勢力の金儲けのために改革はしない連中で無くてはいけない。
高橋某さんは自分のチャンネルから「違約金」のくだり削除したっぽい〜逃げるね〜
オリンピックはやらなくてもよかったんだよ〜
あかんべ〜😜
ーバッハより、日本のみなさんへー
日本の弁護士さん、もしこの動画を見ていたら教えて下さい。 日本では「クラス・アクション」訴訟を提起することが可能ですか?
国民の税金がっつり抜かれて詐欺師にやられたわ!🔥🇯🇵🔥
サッカー決勝、見たかったけど、中継してなかったですもんね❗️
NHKBSでやってましたよ〜
気がついて途中から見てました。主人と息子が
どの様にして、ファシズムが発生して広がり、国民を騙し、国民を不幸のどん底に追いやるのか。このオリンピックを通じて、はっきりと分かった。自分(達)の野望を実現させる為には、どんな事でもする。人の命も引き換えにする。他人に対しての「理解」「畏敬」「罪悪感」などの言葉は菅やバッハの辞書には脱落してる。この場では、はっきりと文字には出来ないが、彼らがサイxパx人間である事は間違いない。そんな人々が権力者になると何が起きるか、国民を餌食にする人間がどういう人間であるかを、改めて理解して欲しい。
本当に 不満 不信の
声が 飛びかう
そんな事柄を 言わす
政が あるからか?
庶民は日々の 暮らしで
四苦八苦しているのに
莫大な お金 考えられない お金で 狂いだす
金持ち軍団 程々で
良いのに 切りがなく
欲しがる金 死んだら
持って行けない
のに
やっと本音が出た😡
バッハ犠牲者発言で国民は
はらわたが煮えくりかえって
TV📺苦痛保険があったのに
バッハはつまみ食いして
日本が途中で止めても極楽トンボ 忌々しいオリンピックよりバッハ五輪
バッハも自分ファースト。みんなで辞任させましょう。この場でも
追記 自分ファースト都知事、組織、自民党政権、
現在の連合などの上級国民、消費税増税主張上級国民、議員、他
必死に頑張っているが、今は低所得者、ほぼ所得なし、
高齢年金生活者などは、衆議院議員選挙必ず投票しましょう。
衆議院議員選挙で新政府が誕生しなければ・・・ さらに地獄
一月万冊さん、いつもありがとうございます❣️
山の様なペットグッズ用品😱
菅総理「東京五輪は素晴らしい大会にできた!じゃあ国民はお盆の旅行・帰省はやめて」強行開催一択のツケを払うのはこれから【緊急事態宣言】【新型コロナ・デルタ株】
オリンピックが素晴らしいとかいう前に見てる余裕すらないと思うけど。
全部政府が悪いことは確定。
国民にここまで我慢させるなら政治家の皆さん選挙区に帰るのは許されないって事もわかってるよな?
お願いするだけ本当に言うだけお願いするだけ…
五輪前にラムダ株が流入していたことを隠ぺいしていたと海外で報道されてますね。
もう、政府が国民に対してバイオテロしているような状況。。。
どんなイベントでも安心安全をうわごとのように呟けば大丈夫ってノリを国の代表者が通してしまったのは大きいよ。
悪いところを一切振り返らず、良いところだけを見て胸を張る姿勢は子供たちには見せたくないです。
確かに(笑)だから俺達も、安心・安全な旅行、帰省を強行させて頂きましょう
五輪が終わった途端、自粛自粛滅茶苦茶うるさくなりそうですねw
従うつもりはさらさらないですけどね
コロナに打ち勝ったんだから帰省も高校野球も国体も余裕でできるわな
なんせ世界中の人等を沢山集めたんだから、日本人のみの大会ならどこでも何人でもできるよな!!
まあ、帰省も旅行も
高校野球も国体も全部OKって
政府が言っても
文句(政府批判)は、言うよ
皆んなそうだろ?
正論とか理屈とかどうでもいい
重箱の隅をつついてようが
逆貼りだろうが
政府批判が出来ればそれで良い。
日本が嫌いな韓国人と同レベル
そんな視聴者の憩いの場。
国同士の移動は出来たんだから国内の移動は問題ないだろう という意見が出ても菅は何も言えないだろうね
去年は自粛してない人を見ていると「従えよ!医療従事者困らせるなよ!」と思ったが、今は「あーあ、政府があんなだから自粛してない人いるわ。仕方ないよなー」って思う。
東京都民はこれからオリンピックの赤字補填の為の増税も待ってるしコロナの感染爆発もあり「地獄を見るのはこれからだ」
とりあえず、横浜市長選から崩壊の音が聞こえてきそう
開催して完全燃焼したでしょうし、バッハさんから賞を貰ったのだから菅さん小池さんアスリートの様にキレイな形で引退して下さい!!
このコロナ禍で「自民党」という政党がどれだけ国民に冷淡かということがよ〜くわかった。
次の選挙では絶対に「自民党」とそのポチ犬の「公明、維新」には絶対に投票しない!!
日本には良い言葉あるよね
無理を通せば道理が引っ込む
一念通せば岩をもなんたらって言葉も
このはしわたるべからず。
もね。
いやいや、コロナに打ち勝った証が五輪でしょう……もう勝ってる。はい終わり
ってなるよね
若い人は安全だとか、その辺の情報発信活発にしてたのは政府じゃないのか?
そもそも論として、単純な話五輪開催できる理由として挙げたことがそのまま自粛しなくて良い理由になるからな。
政府の言葉の信頼性が無くなるんじゃないか?
東京すがパラダイスでは誰も踊らないよ。
やはりツケを回してきましたね。本当に感動とかと無縁のアナだらけの大会でした。
自民党は投票率が低いほど喜びます。
皆さん選挙には参加しましょう。
必ず次の選挙で自民党を潰しましょう‼️
もっと日本が苦しい状況に
ならないと
選挙に行かない人達は暇でも
選挙に行かないし
自民党以外の党すら知らない。
そろそろ日本でも選挙の大事さ
を1人でも多くの人に知って
もらわないと…
人気YouTuber達や芸能人にも
是非選挙の大事さを発信して
頂きたい。
菅さん『旅行・帰省の自粛をお願いします』
国民『安心安全なバブル方式で、家族に勇気と感動そして希望を与える帰省を難しいことを、敢えて挑戦したい!』
引きこもり生活してますわ。
今年の流行語大賞は「安心安全」でw
自分は好き勝手しておいて他人には好き勝手するなと?
そんな自分勝手は許されない
もう良いんだよ
オリンピックやった責任で打ち首になれ
税金として強制的に徴税している税金の使い方、国民の生活の質の向上のための政策論議などについて、国会で一切議論しないし、不祥事に対する説明や謝罪が一切ない。やりたい放題好きなことをやっているんだから、一般の国民に何も求めるなよなあ。おかしいよ。こういうのを理不尽 っていうんじゃないのかなあ。
国会ではなにもまともな議論はできません
野党は収賄と脱税のシッポを財務省に掴まれて 裏から脅されてます
財務省はもはや反社勢力・暴力団と同じ
しかも日本を破壊している
消費税廃止・財政出動しろーとはっきり主張できる政党しか信用できません
それだけやりたい放題やっといて未だに支持者が居るってのがもうほんと信じられないし、地獄
未だに五輪反対派を右とか左でしか語れないやつもいるのがもう・・・・
この菅さんの世代は理不尽極まりないこと大好き世代だから。。私の父もそうだけど、その母親たちもね。仕方ないさ、軍事国家のりこえてきた人たちだから。
無事にぃ!?
いやいや全然無事じゃないでしょ!
あとお前に感謝なんかされたくねーよ!
それより失敗、というか国民が犠牲になった部分に対してキチンと謝罪してください
その成功の裏では色んな問題がたくさんありましたね。
マスク装着の有無は氷山の一角
国内では感染爆発
選手村での食糧大量破棄
大会中の大量とも言える自動車事故
開会式と閉会式の日本政府の行動
IOCへの忖度
などなど…….オリンピックを道具やおもちゃ扱いにしたことについては何にも責任感じてないんだな。
バッハの演説12分?陛下の挨拶12秒(しかも、すかとタヌキは座ったまま)
菅はデービットアトキンソン バッハ 竹中の総理で 日本国民の総理ではない。!
>>1-15
>>700
遂に800レスの地点をクイックターン!!
感染対策への協力金として、再度10万円ずつ配ってくれ。
五輪はとりあえず無事完了でいいから。
足りないな
120万円は配って貰わんとな
とりあえず10万配るだけでも政府を見る目は変わると思うよ。
今の政府の声はもう国民に届かないよ
10万配ると遊びにいかれるw
遊び行かれるかもしれないけど意外とみんな貯金してステイホームするかもよ
選挙があるから、その前にバラマキワンチャンあるけどな。
10万で遊びに行こうキャンペーンでもやるか(笑)。
本当に苦しい人は10万なんかじゃ足りないだろ?なんせ国民に借金をしろと言ってる総理だぜ?
菅さんには給付金ばら撒いて政治家やめてほしい!
デン2とパソ〇に1兆円配りますので消費税増税100%です byガースー
与党や野党の緊縮脳が大反対するので無理だよ
10万程度で済ませていいことではない。
10万円配ります!選挙に落ちなければ!
(でも住民税非課税で減収半分以上だけな)
とかになりそ
お願いするなら、国民のお願いも聞けよ
ムシケラの国民は知らんよ byガースー
説得力がない菅首相の言葉…
それにプラスして菅首相の言葉に本気度や意思がない。
哀れな独裁者
コロナに打ち勝った証として、安心安全の帰省に向け全力で取り組む。
帰省は希望の光。家族に感動を与え、絆を取り戻す。
帰省することで、緊急事態宣言下でも帰省できることを世界に示したい。
オリンピックは好き放題やる!
後から好き放題やれないように法律作る!
やった奴らは極刑にする!
これが狙いか?
おっしゃる通り。一番懸念されるのが国民同士の争い、分断。
自分は自粛はします。ただ、政府のお願いを聞くのではなく、自分自身と周りの人を守るためです。
ただし政府に反発して自粛しない方々を責めるつもりもありません。政府への反発心は私の中にもありますし、気持ちは同じだからです。
自粛派も非自粛派も敵を見失わないように気を付けましょう。敵は自分と反対派ではありません。
こういう状況を造り上げた政府こそが真の敵です。
じゃあなんで極めて大事な時期に五輪を強行したんだって菅首相に聞きたいわ!
オリンピック批判してた人達が国民ではないのなら税金を払う義務はないですよね?^_^
勝手に開催したのだからその通りですね
東京五輪は有要至急である、という基準で、判断して不要かどうか急ぎかどうか判断すれば良いことが明確ににわかってよかった。
ちなみに、私の場合、ほぼ全ての活動が有要至急という結論になりました。
もうちょいで選挙か。
投票キチンと行くべ。
今まで投票行ったことのない人にも今回の対策を見たうえでちゃんと行ってほしい。
菅さんはオリンピック開催して自己満足かもしれないけどコロナの感染拡大と医療崩壊はますます悪化してますよ……いい加減現実に目を向けてください!!!
何を聞かれても安心安全に帰省、旅行に行きますでOK
国民が預けた金を自分の金のように散々ばらまいて、何を言ってるんだこのすだれは?
その通り👍(笑)
一緒に旅行する人もいないし、帰る場所もない。 コロナ前より自粛していた自分。 ようやく時代が追い付いてきた。
さあ、今度の解散総選挙で、自民党の国会議員を、選挙で全員落とすぞ!!
打倒‼️自民党👊
先ずは横浜からだな、自民推薦のオッサンを先ずは落とす事だな
横浜市長は多分現職のおばさんが勝つと思う立憲の推薦してる教授はパワハラで生徒や教員を何人もやめさせてるガチクズだし江田憲司が推薦決めたらしいが変な奴拾ったな…
自分は好き勝手しておいて他人には好き勝手するなと?
そんな自分勝手は許されない
コロナ赤字東京五輪閉幕で総決算!赤字は5兆円?当初見込んでいた利益は吹き飛んだ。回収のために消費税は13%に増税か?元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
小池は逃げるのと、オイシイとこ持ってくのが上手いだけの人。
支持には値しない。
五輪やって正解と思ってる国民が多くて呆れる。お花畑。
ARIGATO?
NO,IT'S [FUZAKERUNA]!! ・
オリンピック礼賛していた人だけ増税するなら、ついでに観戦チケットも返金なしでいいのでは?
アベの復興五輪、コンパクト五輪はどこへ。酷暑とコロナ禍の五輪中止の声高のなか、国民のまっシラケで強行開催し、感染爆発と4兆円浪費。後は、増税とホストタウンの負債、そして竹田前会長逮捕と自公大敗の衆院選!
オリンピックより🚸恐ろしい💀
子供庁の創設❗子供を思想統制する恐怖の独裁政治、幼児教育を統一化し自民党流政治を完成させるのか❓😫👻
子供も罪ないけど旧族にはありますね。仕上げたんは旧族
東京の方々は小池百合子をリコールしないの?
私たちも、どのくらいの被害、収入減額、精神的苦痛、思い等
被害状況まとめて日本、世界に公開文章、動画、レコーダー録音等、
そのときが、迫ってきたら、公開出来るように・・・・・
政治隠蔽絶対にさせない!! 第2次世界大戦隠蔽のように!!!
政治家は、天皇陛下に要望してはいけない法律があるようですが?、
大災害被害人のコロナに関して、天皇陛下に・・・・・
福島の放射能被害人も・・・・・・・・・
福島の放射能被害で限界集落だらけ・・・・・子供が・・・・
請求書いいね。
そして日本は第2のギリシャに
東京都民が全部払うのがスジ
電通とパソナは黒字でしょ…
オリンピックで騒いだ奴らはパラリンピックでも騒ぐのかな?
カタワの大会などやめて前
五輪やってよかった、なんてありえない。
原爆落とされてよかった、なんて誰も思わないだろうに。
【菅内閣支持率最低w】五輪メダル獲得は過去最高!菅支持は“過去最低”だって草。ねぇ菅さん…政治って思うようにいかないもんだねw お疲れ様でした❤️
それでも未だ菅政権を支持している思考停止人間が居る事に驚きです(笑)
まだまだ油断は出来ない‼️必ず自民党政権は終わらせましょう‼️
秋の総選挙には必ず❗必ず行き、自民党、公明党には絶対に投票しないことだ‼️
今まで、政治を諦め投票に行かなかった人達が皆投票に行き、れいわ新撰組に投票しましょう‼️選挙区にいない場合は比例で入れましょう‼️
安心安全の五輪ができた32%
どこをどう見たら安心安全に見えたんだろ。この32%は。
五輪など全く興味のない自分からすれば、選手の頑張りが支持率浮揚に繋がる理由が全く分かりません。
ともあれ菅支持率低下は嬉しいニュースですね。
32%の方には眼医者を紹介したいですよね
まだ28%もあるのか❗不思議。どうしてもオリンピック開催したいのならコロナ対策をきっちりやるべきだった。菅は対策やってる感だけで何もして来なかった。支持率はもっと下がる。
それでも、まだ28%もある理由が自分は全く理解出来ないですね…。
20パー捏造
8パー利権絡みの上級
>>856
株式で儲けてる人達でしょうね。
😧自民には組織力(経済力)がある。そしてエセではあるが保守を掲げている。
侮るなかれ。奴らは選挙にめっぽう強い。
野党は公約・体制を見直し、気を引き締めて臨まなければ、またやられかねない。
上級国民が10%もいないでしょうから、あとは「間引き」にあってもよいと考えているマゾビストか何も考えてない不勉強な愚かなひとたちです。
北斗の拳の敵キャラ並の知能と滑舌だから 当然でしょう!
アイツらに「汚物は消毒だ!」って言って皆さんで火炎放射器とかぶち撒けてみたいですよねーwww
支持率29%、実際にはもっと低いはずと信じて、選挙に行かない60%のうち10%が野党に投票すれば、間違いなく政権交代は起きることを望みます‼️
嬉しや😊ご褒美ありがとう❣️朝日様。昼飯は、ちょっと贅沢するか
グッドニュースですね。もはや自民党は要りません。
二桁あるのがまだ不思議!摩訶不思議
それでも支持する人がいるという事が『フ・シ・ギ』頭の構造を知りたいものです。
単純に自分の事しか考えてないでしょうし国民の声なんてわかろうともしないのでは?いくらネガティブな話しが二階などの重鎮の耳に入って来ようと無理でしょう。
五輪開催で一気に政権浮揚という菅の目論見は見事に外れました。
次は岩盤支持層が崩れていくのを見てみたい。
日本人の20%が自民党を支持を支持していることがよく分かる。20%が日本を牛耳っている
これでもまだ自民党支持してる人は「野党よりマシ」とか言ってるけど、絶対野党のこと知らない人達でしょ。
野党でもちゃんとしてる政党があるのに…。
二階は自分の周りの上級国民だけが国民だと思ってますから
菅「私のおかげでオリンピックで感動できてたはずなのに、なぜ支持率が下がるんだ!」って愚痴って恫喝してそう
私も枝野でなく、原口さんならもっと上がると思ってます。
なんなら小沢さんでも積極財政へと転換してくれれば応援したいと思います。
立民は枝野では野党が心配、自民党が喜ぶだけ、
政権交代を目指すなら枝野を交代しないと難しい、
多分自民党は菅を代えるだろう、野党もしっかり考えてほしい、
ラムダ株が日本に入ってきている、国民には公表しない厚生労働省田村大臣、隠蔽するなよ、7月20日にはわかってたんだろ、オリンピック前だから言わなかったんだろ、ペテン師政権解散しろ、政権交代しかない、
逆まだ20%もいるのか。。。
逆プレスウルトラだな
恐怖の大王が、君臨して、安全安心と言って、国民を満員電車に乗せて、疫病感染させましたとよ〜笑笑
いやーここまでのやらかしおじさんとは思いませんでしたね。次はどんなことやらかすんだろうって
期待すらしてしまいます
衆議院選挙で自民党、公明ボロ負けしてたらお祝いだ。それぐらいしかできん。こんなふざけた政権ぶっ潰した方がいい。
自民党の総裁選に高市早苗が立候補するという話があります。
スローガンは「インフレ率2%まで財政出動する」らしいです。
どこかで聞いたことがあるような気がする(笑)
後ろ楯はアベみたいですが、スガだと選挙負けそうだからマシな人間を探してきたんだと思います。
騙されてはいけませんね!本当にその政策を実行されたいなら、愚民党を抜けてその政策のパイオニアである方に協力すれば良いのですから!
選挙前まで財政出動、選挙後は増税と緊縮財政で支出した分を取り返す
麻生と片山さつき、二階が自民にいる限り 自民党は浄化されない
麻生安倍二階菅がいる限り無理
どうせまたお得意のヤルヤル詐欺です。
詐欺集団を絶対信用してはいけません。
どこが政権とっても出来る話ですから。
麻生も野党時代は積極財政主張してたしな
高市も所詮ガス抜き要員
本当に総理になったとしてもどうせすぐに緊縮に寝返る
高市が総裁選に? 冗談でしょ? もし万が一にも高市総理総裁実現なら 日本滅亡確定。
どちらにせよ自民党だ。政策まで山本太郎とれいわ新選組のコピーではどれだけ自民党に今人材いないかがわかる。高市は問題発言が多い。悪いが自民党が何をしようと信用しない。支持者棄権者も同罪だ。
れいわ新選組の考えを盗んでも
実践しないでしょう。
口だけ自民党ですから。
自民党党首はセリフ(台本)すら間違えるバカですし。
山本太郎様みたいに数時間も熱意を込めて演説出来ないですから。
支持率がまだ28%もあるなんて、まだまだ高いので、もっと下げないといけないので、立憲民主党は枝野さんを変えて、れいわと同じ位の経済対策を出してもっと頑張ってほしいです。
自民党の支持基盤は強いよ だって公務員がほぼ自民党支持でしょう 霞ヶ関の官僚は また給料アップだし 人件費で8兆円だよ 45歳課長で年収1200万円 どこかの中小企業の社長より稼いでいるのだから それで 定年制を変えて65歳にしてるから 更にお金がかかる 安倍さん 有難うと言っているし これで 最低賃金上げた理由が解ったでしょう 笑
しかし一方無党派層や一度も行った事の無い選挙民の40~50%が選挙に行き今の政権にノーを突き付け当票率が80%に上がったら素晴らしい国民樹立の政権交代出来る‼️
本気度を示そうではないか‼️
もう滅茶苦茶にされ黙っては要られない。堪忍袋の緒が切れた‼️
1人1人が高い意識を持ち、呑気に蜜を吸い上げてる議員達を落選させるのだ‼️
問題は維新なので、維新を何とかしたいです。それと、公明党は糞ですが。
20%切るのも夢じゃない。いや国にとって悪夢か。
まぁ、五輪の賛否は置いといて。
メダルを取るのに頑張ったのは日本選手で政権では無いですからね。
安心安全でも無い、コロナの感染対策もバブルの中でも外でも出来てない。
ワクチン接種率も全国民で見れば低い。
コロナ禍での生活困窮者に対する対策もない。
・・・え?何処を評価して28%もあるの!?
それ。メダルの功績は選手達のものであり、ガースー政権の功績ではない。
2Fは自分の願望を国民の声と言い換えているだけだろう。
2Fは痴呆症なので別にどこのデータも参考にしておりませんね。
自分の見た幻覚を言葉にしているだけの話なのであしからず。
殺人内閣を支持する人間なし!
管政権の終わりが待ち遠しい!その時は酒飲みながら高笑いしてやるー!
>>1-15
>>800
大詰めの900レス!!
政府の下請け企業は、読売とフジテレビだから間違わないでね。
オリンピックで、ウイルスと恐怖を国民に与えた菅総理大臣は、国賊だろ?
28%?内閣総辞職の間違い
ワクチン接種率20%あれば
良い方ではないのかと思う
自公民+維新で政権取るのか
この連立政権は直ぐに終わる
立憲民主党他の野党でも政権
は危ういと言うより危機管理
無い政党が政権取っても前と
同じように潰れる
支持率低下は喜ばしい事ですが、その受け皿が無いのが嘆かわしい😥
維新なんてとんでもない!
野党共闘で、良いリーダーが現れる事を祈ります。エダノはヤダノ🐰
自民補完政党の維新など増やしたら 必ず自民とくっついて 自公維連立政権で過半数 今より 更に悪くなる。維新だけは絶対に増やしてはならない。
【五輪後迫るインフレなき不況】新コロ第5波と選挙で大混乱!迷惑オリンピック後の世界的経済危機を生き抜く方法とは??-masakazu kaji-
Coinは、現物・国際性・芸術性・愛情において、最高の賜物ですね〜びっくり
楽しい動画をありがとうございました。私はコイン初心者につき新発売のイギリスコインのみ自分のセンスを信じて買いあつめていました。モダンコインでも枚数が少なければコレクターが多ければ希少コインになるのを期待しておりました。
特ダネ解説!厚労省内部文書暴露でわかる医療逼迫の嘘・それなのに酸素飽和度95%以下じゃないと入院不可!野々村真さん自宅療養からの重症化は菅政権の大罪。元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤
正論、正に正論だ。一時的な血中酸素濃度で判断するのは危険だ。病状が刻一刻と変化するのは素人でも解る。官僚は一時的に利権を忘れるべきだ。現在はコロナとの戦争だぞ。
大本営の失敗を繰り返すんじゃない。
美辞麗句を並べ
誤魔化し、国民を欺き続けている。
自民党は悪徳宗教法人なんじゃないかと思ってしまう。
うそと誤魔化しが常態化して、非科学的で非論理的。挙げ句利己的
誠実な言質が皆無でも、一部の熱狂的な支持者によって支えられてる。
やっぱり宗教じゃん
佐藤章様、本日も貴重な特ダネ解説、有難うございます。
毎回、わかりやすい説明を、佐藤さんにしていただき、いつか誰もがこの実態を知ることになる日が近いと思います。TVでは決して知らされない色々な悪事、マスコミは、すべて語らない、いや、語れないのですね。
菅ではコロナ対策は無理、自公政権打倒、国民祖国救国内閣を組閣せよ。
デジタル庁をつくるより、感染疫病庁を作り厚生労働省から切り離すべき、法律を作るのが政治家!佐藤さんが言う様に直ぐに法律をつくるべきだ!ただ、菅義偉氏に感染対策に興味なく、無責任を貫ぬき通す。未だ西村大臣が、お盆帰省を控えてって、ばかか西村!!
デジタル庁も厚労省にひけを取らないくらい関係者極悪人揃いですからね。ゼネコン憎さを言い訳に擁護する奴らは全員お仲間です!
接待によるNTTの五輪アプリ出来レース応札 → 恫喝教唆でNEC排除 → 契約額38億に → OCHA誰もダウンロードできず平井も「全然使えない」 → デジタル庁に伊藤穰一就任、初代デジタル相は平井
平井も只のコンピューターおたくではないか?デジタル庁も感染症村、原発村、等に引き続き新しい利権集団が出来ただけ。
みな税金泥棒集団!
「ロンドンブーツ1号2号田村淳のNewsCLUB」に上昌広先生が出演し、コロナの現状・問題点を非常にわかりやすく解説してくれています。
朗報ありがとうございます。
コロナ感染ではっきりと浮き出たもの、これは人権の最重要なものである命が、自公政権で、こんなにも軽んじられている実態、これは全く先の大戦での国民の命を軽んじた恐ろしさから、21世紀にしても一歩も進歩できていない為政者の本心が浮き出てきている。
佐藤さん少しお痩せになりましたね!健康にご留意して下さい🤗
清水さん、佐藤さん、そして一月万冊を愛する皆さん、こんばんは。嘘で固まりオリンピック開催を勝ち取り、コロナ感染爆発の中、医療崩壊のなかでも、7000人もの医療関係者を政治権限で招集、世界から何万人もの大会関係者のズサンな条件での入国、挙げ句に国民にはコロナ感染の全くズサンな判断での入院拒否、この政府の政策を狂気以外の言葉が無い。今、私の住むここヨ-ロッパで自公政権のこのような人権無視があるなら、その日に政権は崩壊する。政府の最大の目的は命という人権を護ることである。今日も又、清水さんと佐藤さんの討論を楽しみにしております。
福島も正林も臨床の経験が無いから、病人の辛さが心から理解出来ない。
医系技官制度は百害あって一利なし。この制度を無くすには政権交代しかない。
有権者の皆さんは自民党以外に投票しましょう‼️
佐藤さん、全ておっしゃる通りでございます。
厚労省、政府 最低な集団です‼️
スガタムラと医系技官による感染行政の重大な過誤を放置すれば、変異株犠牲者は幾何級数的に爆発するだろう。この危機的な状況を在野の医師や大学医学部先生方はどのように思われ、全国民の立場にたって犠牲者救済にむけた共同戦線が必要だ!
菅氏なんか、コロナどころか語学さえも勉強するつもりがない。横浜の有権者さん、お願いです。次はよく考えて下さい。
菅は前に記者から質問された時に「今は順調に人…人口が減ってきてますから…」ってうっかり言っちゃってたからな…日本人を減らしたいと思ってる?
岡江久美子さんの死は
最悪悲しいです😢
「リアルジョジョの間田敏和」こと菅義偉殿に「リアルジョジョのチョコラータ」こと西村康稔殿、そして「リアルジョジョのネーナ」こと小池百合子殿。自宅療養というならまず自分が率先してコロナを注射して見本を見せてください。
内部の者です。すべて真実。佐藤さんの取材力はすごいです。
私もパルオキシメーター登山(高山病の判断)で使うことがあるので持っているが、誤差ってあるよね。96と95の差で入院できるか否かが決まってしまうことが怖い。まさにDead or Alive. 95というのは何の根拠もない数値 国民の命は政治家の利権よりも遥かに軽い。 オリンピックなんかやらずに、そのお金を病院増設や隔離施設、医師、看護師の確保などに少しでも充てれば今とは違う結果になったかも。
佐藤さんのお怒りに賛同します。
保健所が厚労省の餌食になっている。
コロナ特例の法律で抑え込むしかない。
今や緊急事態は全く効果が無い。
日本は先の敗戦から75年経ってもひとつも進歩して無い。衰退途上国。
何故選手村を療養所に使わないんですかね
五輪で派遣していた医療関係者もいるのに…
無能事務総長
やればできる発言
逆に言えばやったもん勝ち的な発想
だめと言われてもしたいことをしよう!国民の皆さん!
法律に反しない限りは
何しても大丈夫ですよ!
倫理も道徳も無視!
我慢なんてしなくてもいい!
これと同じ発想ですよ
武藤さん
武藤は本当にしぶとくたちが悪いこいつの目的は金?
野々村さんは重度の肺炎なんだから、重症と呼ぶのが自然だと思いますが、それが中等症と呼ばれることになってる。
色々と捻じ曲げて、言葉まで破壊して、そんな社会で健全な心が育まれるのか危惧しています。
米国では日本基準の重症は重篤、中等症が重症。
私の娘は、ほぼヨ-ロッパで育ち、教育はフランスの教育を受けて、今はバルセロナに生きていますが、日本と日本人を何よりも愛しています。日本の国籍も持つ二重国籍者です。でもこんなに人権が軽んじられているなど、全く解っていないのです。彼女は日本への旅行を心待ちです。その時違う政府になっている様に父として祈っています。今日もありがとうございました。
野々村さんが心配ですね。😢💧😭💧💧
酸素飽和度96%を下回ったら生命が危ないですね。😡🔥😵💦😰💦😅💦
志村けんさんと岡江久美子さんが亡くなったのは悲しかったです。😢💧😭💧💧
テレビに出てる菅の目を見ると虚ろで疲れ切っててすでに崩壊している。
後、パルスオキシメーターを国民全員に配って下さい!
学園祭のような、五輪も終わり、オリパラですねぇ〜鬼畜、菅政権に引導を渡す時が来たような気がします。国民の一人として真剣に考えたいですね、
飲み薬イベルメクチン、自己責任でも良いから手に入れたい。
コロナ禍のオリンピック開催の反対意見を無視して強行開催した菅が今になってコロナ感染対策に協力を訴えたところで国民は協力しません。国民を踏みにじり怒らせるトリガーを引いたのは菅だ8月末にはコロナで大変な事になる。
職業政治家小沢一郎6冊もかった。8800円も買った。佐藤さんの買える本を増やして。
菅政権の対策は
一流のしょぼさですね!
最悪 悲しいです
決めた医系技官、殺人罪で逮捕するべきです!
国民の命と健康より組織の維持。
政府は手持ちの30兆円な補正予算を是が非でも使わず取って置きたいと言う財政破綻論者の何も根拠も論理も無い血も涙も無い政策。
財務省方の理論派の提案として政府はコロナ財政健全化新税を国民から徴収しようとしている。
菅はA級戦犯者だと思ってます。早く裁いてほしい
霞ヶ関のアイヒマンか…
官僚が中度感染しても自宅療養させましょう。
官僚は無症状でも大病院に入院できちゃいますよー
基準設定が怖い…
緊急事態宣言下で国会休んでる場合か💢国民ほったらかして
宣言出して!自分達は選挙の事ばかり💢何が緊急事態だ💢
佐藤さんの話はいつも楽しみにしているのですが新型コロナは今年の2月に法改正して第2類ではなく新型インフルエンザ等感染症の分類に変更されたと思うのですが。
平井大臣の極悪エピソードには事欠かないけど、五輪健康アプリ「ocha」が誰もダウンロードできず平井本人も「全然使えない」と言ってたのは本当に草。チェリーピッキングを使って無理くり擁護してた人達には、まずは「使えない」という事実を受け止めて頂いて、間違った動きをカルトのごとく応援してしまっていた判断力と思想の偏りを大いに反省して貰いたいですね。
菅がせっかくの内閣人事局の権力を使って、医系技官の問題に大鉈を振えてたなら、と一瞬思ったが…
自分の為にそれを悪用することは出来ても、正しく使うことは出来ない時点で、やっぱりバカなんだろうなと思う。
苦しんでいるコロナ患者の自宅放置、かつ、軽症のコロナ患者の自宅軟禁だと思います。
苦しんでる患者にとっては、保健所からの一方通行の電話でさえ、藁にもすがる思いで、聞かれたことに正直に答え、機械的に実は冷酷に判断されながら、自宅に居るように告げられる。
おそらく、もし守らなかったら、何のサポートも受けられないし、支援物資も届かない可能性がありますよとか、心配させて、縛ってるんでしょうね!?
ここが注目すべき所で、撤回しろとかつい先日まで言ってたけど、もう95以下しか搬送しないという基準は始まっている。特に埼玉では先行して行われていた。
そして、中等症は原則入院とかいうのは極めて語弊のある、言ってみればこれは真っ赤な嘘なんです。だって93〜96が中等症1でしょう?だから数値上は単純に1/3の人(95-96の人)は中等症でも搬送されない。それを中等症は原則入院と言ってしまっているんですよ。
全野党は、佐藤 章先生の御高説を拝し、其の指導を乞い、今時の国家の試練、混乱を救済すべく直ちに行動を起こし、現政権の悪政糾弾し、質して国民の生命を救うべき。其れが野党足る役割、使命で在る。だらし無い侭で無駄な時を、歳費を使うべからず。取り分けて枝野幸男氏の決断、行動を即刻に求める。
凡庸の悪‼︎ 怖い言葉ですね!
誰も責任を取らない、酷い指導者の有り様です。
自宅に持ち込んでいるのはどこから?
飲食だけじゃないですよ。通勤電車が非常に危険。
菅さんの「抗体カクテル」論には、共産党の田村さんがとっくに「軽症者にしか使えない」点を指摘していて、
しかも病院では、厚労省からの指示で、外来では使わずに入院患者のみに使用する様に通達があって。
軽症者が入院出来ない=抗体カクテルは出番がない。
今日の佐藤さんは怒りが込めらていました
国民の命を蔑ろする政府に
憤りを覚えます
外出を控えましょう等の
対策ではなくコロナと戦う対策をしてほしい
野々村真さんお大事に
国立、jcoh は 上級用にとってある
ボケナスその通りですね〜
野党与党問わず、国会議員に見ていただいて、自らの仕事を思い出して(!)欲しい。
8/15菅内閣無条件降伏受諾
東京基準😩
しかし、菅政権になってからこよみまでおかしいね!カレンダーでは休日でないのに銀行は休み、手数料引かれたよ!菅政権はこよみまでおかしいね!菅総理みたいに
手数料ガースーに請求してください🏻♂️
猖獗を極めた自民党に鉄槌を!!!
加藤では無理ですよ!
バリバリの後ろ向きの後進国ですけど🏻♂️
こんばんわ・・・まさに自公政権の癖が出ていますね。
医系技官、悪魔か。国民はもちろん、医療従事者、保健所のスタッフだって無駄に苦労を背負ってる。
保健所に、殺される…。
最近のマスコミシャボ過ぎ
P C R検査を増やせとは立憲民主はずっと言ってきたけれど、増やす必要はないと言ってきた分科会の専門家を変えろとは言わない。医療提供体制を見直せとも言ってきたけれど、尾身さんの病院や国立病院にコロナ患者をもっと入れようと言わない専門部会の専門家を変えろとは言わない。どうして❓共産党ですら言っていないような気がする。人流抑制しか言わずコロナ感染増を招いている専門家って何だ❓菅の首に科学的な意見で鈴をつけられない専門家は要らない。在野の専門家よ、もっと声をあげてください❗️
真実を書き込むとついにYOUTUBEでも削除するようになってきた。完全に、厚労省の利権、縄張り争いによる人災なのに。政府の息がかかってきたのか・・・。これは人災なんだよ!!厚労省の利権がらみだよ!目をさませ
本当〜に怖い。怖すぎる!
そんな38度以上の熱があるのに、医師にも診てもらえない。
救急車も、高熱であるのに帰ってしまう?
日本は、完全に国民を見捨ててる。上級国民は別。
国民が動かきゃ何も変わらない⁉️厚労省に皆さん電凸しましゃう医系技官凸だ‼️潰そうぜ‼️
医系技官❓
他名前だけだな!
病症はデジタルじゃない!
佐藤さん、いつも情報提供ありがとうございます
一般人の私達はTVや新聞の嘘っぽい記事しかわからずなんで
コレからも宜しく
安倍菅政権では健全な政治や社会は維持できない。能力も志もない集団には早急に権力の座から去ってもらいたい。政権交代しなければ、あらゆる面でこの国の没落は止められない。その現実をより多くの国民が自覚するべきだ。
政府が自宅にl閉じ込めて感染拡大させて、
感染者が見えない状況も作っていますよね。
本来なら政府が感染者の収容施設をどんどん設置するべきですが
それをしないし…佐藤さんの情報の様に施設があっても収容させない…
見えない様にして小さく見せてる…第二次世界大戦時とソックリです。
収容施設をどんどん作ってく、その為の人員確保に政治家が奔走する
そういう状況が展開されれば言われなくても日本国民は行動制限しますよ。
政府の無策の責任を国民に転嫁するな❗️と言いたいし
政府が為すべく事を為してからにしてくれ❗️とも言いたいです。
海外では臨機応変に法律を変更して対応してますよね。
ですが日本の政権与党は幼稚なので極端な事を言い出したりします。
その上この状況下で国会閉じてますし…
危機に対応出来る能力が今の政権にはありません。
スマートウォッチで酸素飽和度と体温を24時間モニタリングしてるが、チョットでも咳き込むと覗きこむ癖がついてしまった。
一昨日からマンボウだしホント五輪で浮かれてた奴ら見るとぶん殴りたくなる
田村厚労大臣は医療資源は無限ではない。
だから自宅療養にし、病院の負担を減らす必要がある。
だから先手先手に対策を打っていると言っていますが、
それは全く虚偽、嘘ということですね。
厚労省の内部資料を暴露し、スカと田村厚労大臣は
国民のいのちと生活を破壊し死に至らしめ、
さらにコロナ感染拡大しようとしているのだと
尾身さん、田村厚労大臣、スカ首相を断罪すべきです。
さらにパラリンピックは強硬開催は絶対中止すべきです。
さらにオリンピック終了とパラリンピック強行開催の期間に
検察は政権の混乱を杞憂し時宜を失することなく、
検察は政権の巨悪の強制捜査を実行すべきです。
政権の巨悪を繰り返し慢性的に見逃していては国民のいのちとくらし、
国民主権が守られる秩序ある国であることは出来ないのですから。
国民もその困難を乗り越える覚悟なしに、
いつまでも政権に甘え、甘えさせていては衆愚政治に陥るばかりです。
もう既にその罠に心も足も捕らえられているのですから。
人間は生きている、生き物です、生命は絶えず変化して居る、病状等何時変わるか予測出来ない、なのに杓子定規に既定値で決める事など危険極まりない。昨年亡くなられた岡江久美子さんや志村けんさんの悲しい事態、充分な医療対応が為されず死去された方々の事などが、全く活かされていない。『国民の一人でも此のコロナの犠牲にさせない!』、安心安全の社会を創る気が在るなら、言ってる言葉通りに、先ず余剰在る国公立病院をフルに活用し、一般病院にも活用を促すべき。拠って『自宅医療待機』等と言う危険な施策は、即刻辞めるべきだ、嘘つき宰相のレッテルを貼られない様に、即刻取り消して善政を敷きなさい!悪玉コレステロールはお腹に、国家生命に悪い!故に悪政を辞めるべき。其れが遣れないなら、菅政権を来る総選挙で退陣させ、自民党を下野させるべし。
厚労省村、医系技官の小さな利権のために国民が命の危機に晒されているんですよね。人の生き死になんて感知していない。医系技官は即刻医師免許剥奪。首にして欲しい。野党にしても長妻さんだったら国立病院機構法の事を知ってるはずなのに、追及しない。知らないとしたら医系技官からレクチャーを受けて話をしてるだけ。だとしたら自民党と変わりは大してありません。本当に情けない。議員の質は国民の質。佐藤さんに教わらなければ私達も知らない事だらけです。国民がその質を上げていかなければ。そう言う意味でもこの佐藤さんと清水さんの配信は価値が高い。いつもありがとうございます。
鉄オタ「直通か。色んな車種が来るね」
元住吉「キャパないです」
相鉄「直通Y!!O!!L!!O!!」
鉄オタ「キャー!(歓喜)」
元住吉「...。みなとみらい延伸しかないね」
元住吉といえば衝突事故を思い出す
通過線で夜間停泊がある路線って珍しいですよね。
クーガーさんよく調べたと思う。
本数の割には東横線は手狭で
通過線やら待避線やら上手く活用してます。
総武本線最終は成東行だったけど地元民に横芝に留置してたのがバレて横芝行になった。
東急の日吉のあたりって本当、動く鉄道博物館だな。車種豊富すぎるだろう。そこに相鉄が加わるんだから、すごいことになりそう。
電車好きの子どもとか連れて行ったら動こうとしないだろうな。
終夜運転やってた時は副本線をヒカリエ号が通過する光景が見れたのを思い出しましたね。
武蔵小山にも上下1本ずつ留置したりしてるね
今もそうかはわからないが下りは明朝すぐ出ていくけど上りはラッシュ始まる6時半くらいまで居た記憶
あと、「1」。
>>1-7
/ ̄ ̄\ ◯ ◯
/ ^o^ ヽ ◯ ◯ ◯ ◯
┌‐┴ 、 ,. ┴‐┐ .│ ノ_|__ / ̄`ヽ f¨二} 'f¨二}
◯ `.! ̄!´ ◯ 人 __|___ ! ◯ l | ニ} | ,ニ}
l__ | | __l / \ __|___ ゝ_ ノ l_」. l_」 o
`ヽl_lr'´
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板