レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
仙北中学校の人、来てー
-
学校について
-
おっしゃる意味がよく分かりません
-
中学校はつまらなかった。でも高校もあんま思った程、楽しくなかった。
-
オレ、高知市立「城北中学校」の出だかんねww
-
#米大統領選挙#【大統領選、ハチャメチャ大戦争!】何がどうなってるの!?混迷極まる米大統領選の真実!-masakazu kaji-
-
残念ながら、
NHKはじめ日本メディアは嘘と偏向報道しているのは明白ですよ。
アメリカのニュースを直接みて辞書引いてみてます。
アメリカメディア、日本メディアは死んでます。明らか。中共がスポンサー。
-
受信料金をとって、偏った報道しているNHK。
-
明日からがますますの勝負であって暴かれて行くでしょうね。そしてそうある事を最後まで祈ります❗️トランプ大統領再選
-
今回のアメリカ大統領選挙は、ある意味でいい踏み絵になりましたね。何処が中共に汚染されているかよく分かりました。
-
これが本当ならアメリカでさえこんな状況だったら日本なんてもう統治下レベルなのかな?
与野党の言動を見ていると、そうなのかも知れないとは思うけど信じたくない。。。
-
特にこの4年間、グローバリストはTwitter, Google, Facebookを取り込みに躍起になり、遂に成功した感じですね…
やはりお金の力が全てなのか?
しかしあのヒゲのTwitter CEOは、日常的に瞑想してるみたいだけど、加治兄のよう、愛情という導きは降りてこないのかなー?
-
非常に勉強になりました。断片的な情報ならば沢山ありますが、ここまで俯瞰的かつ深く掘り下げている動画は外にはありません。
さすがです。
-
民主主義の崩壊が始まったみたいです。
-
アメリカ大統領選のその後が
いちばん気になるこの時期に
また加治兄貴から
しっかりと
『加治兄貴のフィルター』を
通した見解を知ることができて
よかったです…
僕ら庶民が聞いても
さっぱり分からないことを
丁寧に噛み砕いて
教えてくれるから
ありがたいです…
次の速報も
お待ちしております。
-
私見ですが、米大統領選はトランプが再選されますよ。もうペンシルベニア州でも公聴会の結果を受けて州政府が確定していた集計結果を憲法違反濃厚と判断し、州議会が選挙人を選ぶ決定をしました。そうなると同州では恐らくトランプ勝利となります。他の州での公聴会でもこの流れは続くと予想されます。
ただ問題はそこからです。トランプ勝利の暁にはアンティファやBLMなど極左組織が中国共産党の支援を得て暴動を起こします。その結果、俄かには信じ難いですが州ごとに独立・分裂する可能性があります。
また、不正選挙を裏で操っていた中国共産党も悪事が暴かれるという失態を犯すことで、習近平が江沢民一派との権力闘争で追い込まれ、幾つかの軍管区で内乱が生じる可能性が出てくる。
するとコロナ禍で経済的に厳しいこの状況にさらに大国の内乱で世界経済は大混乱に陥り、グローバル経済は大きく縮退する。結果、既得権バームクーヘンの連中も危機に晒されるという流れです。
そうなると、実は以前、加治さんも仰られていた地方への移住、自給自足の暮らしがもっと見直されるかもしれません。
さて、どうなるかな!?
-
加冶さん、雰囲気良いですよね
-
報道が一方的で、国民の幸せと違うところに誘導する戦前の日本の報道みたいです。
-
覇権争いで中国共産党から巨額資金を貰っているメディアがいるのでしょう。
-
グローバリストもそうやけど、愛情が基本じゃないと何やってもダメな気がしてきた。
-
今晩は今日も有難うございます。まぁ加治兄が政治語るなんてとっても素敵^_^嬉しいです。お身体大切にして動画宜しくお願い致します。
-
加治兄……うーん!なるほど! パウエル女史がトランプ弁護団を離れた理由をそう推測するとは……❗❗ さすが思考脳リーダー👍
私はテレビは信用してないので見ませんが、私の家族はテレビしか見ないので、トランプさんは往生際が悪いとか言ってますよ💦 ちょっとずつメディアはおかしいと伝えてますが聞く耳持たず😅
大統領選挙これからも目が離せません。
-
五日前にも伝えたように米国では、White Hatsが約20年歳月を掛けた無血軍事クーデターが進行中です。経済、社会基盤、民間人の犠牲出さない極めて洗練され、ハイテクを駆使した歴史的な軍事クーデターです。トランプは軍部、警察、国民の7割〜8割を味方につけてますが、Deep Stateのマスゴミに洗脳されたままの国民を覚醒させるために、法の秩序に従い、裁判を通して証拠を出しながら進行させています。1. 今回の大統領選は、歴史上最大のおとり捜査(結果は圧勝)、2. 1月20日の就任式後に911の暴露、3.その後にDeep Stateの根源である悪魔崇拝のpedophileの暴露があります。Deep Stateが最も恐れていることは、国民が覚醒し真実を知ること、古代から信仰されている悪魔崇拝によるpedophileを暴露されること。このpedophileが暴露されれば、世界中が震撼驚嘆し、暴動が起きると思います。上のPolitical Memeで描かれている敵が、全て終了し、新たな枠組みとシステムが構築されるでしょう。トランプは、数百年に一人の政治家です。
-
情報が閉ざされて混乱していますね、加治兄ぃが取り上げてくれたので、確信に変わりました。凄い事が起こっていますね。
-
もう分かりますよね、今トランプが戦っている相手が!彼らは内外、世界中の左翼主義、国際金融寡頭勢力(グローバリズム)達と戦ってますね!後は志し有る愛国者を応援するしかないですね❗️バイデンが勝ったら、日本人も菅、二階をしっかり監視して抗議しないと、習近平と手打ちになり植民地になりそうです!
-
今マスゴミは
大本営の発表と同じ
-
トランプ大統領の復活も
現実味帯びて来ました。
メディアが全面対決してる状況で良くここまで来たものだ。
真実はドラマより凄い
日本のメディアもどこもこんな話は出て来ていないけど
そのうち必ず 出る時が来る
その時は近い
不正は暴かれる
正義は勝つ
-
メディアじゃなくて裁判所がどう判断しているかを見ていれば良いのじゃないですか?
-
フランクフルトのサーバーは、軍の特殊部隊とCIAの傭兵との銃撃戦が有り特殊部隊5名殉職し相手側も1名死亡し軍が押収した様ですね。
-
全然知らない情報ありがとうございます。真実をこれからもよろしくお願いします。
-
有機のお茶、友だちの誕生日プレゼントにいいかも
-
最近有機抹茶飲んでいます。加治兄の影響だと思います。それがこんな効果があるとは。
-
新聞は全くしんじてませんが、加治兄の話しは納得です。
毎日加治兄の抹茶飲んでます。
愛してます
-
肝機能の実体験、ありがとうございます。参考になります。
-
信じます。抹茶はありましたが飲んでませんでした。飲も〜と。有機かどうかしらべます。
-
抹茶ではないけど、有機栽培のカテキン茶を毎日飲んでます。
-
コーヒー党ですが、有機抹茶入り緑茶のみ始めました🎵 なんか良い感じですよ❗
-
間違いなくいいと思います。飲みたいです。有機栽培なら間違いないですしね。
が、しかし、何故私が、加治先生のお茶🍵を注文出来ないのか、、、
-
米国はスターバックスのラテから抹茶ブームが始まり今では、企業や数人の起業家が直接日本の有機抹茶農家と契約して商品をネット販売しています。皮肉ですね、日本人はお茶を飲む習慣があるのに、未だに農薬まみれの物を飲まされているなんて...
-
アメリカの元大統領ジミーカーター氏が来日した時抹茶を飲んでこれは落ち着くと言ったとのことです。その後のことは知りませんがまだご存命だと思います。大統領時代は人はみな平等と言って人権外交なるものを展開してました。この時のアメリカ経済は非常に悪かったですが人はみな平等と言う考えができるのは抹茶をのんだからかもしれません。
-
抹茶の話聞いて 勉強になりました😊🌱🌱 でもまたコマーシャル入って 見れません⁉️😭
抹茶の働きは 凄いですよね👉🌱🌱 でも見せないようにするのもすごいね😭🌱
自然界を創造して 人間にすべてのものを与えた 抹茶 ありがとうございますと感謝伝えます🌱🙏 また見れるように頑張りますね😍💕 愛情いっぱい今日もありがとうございます😍🌱🌱 神の言葉聖書から 悪いことしないように 希望を伝えます👉📓😍💕
-
まっちゃん
-
大規模な自然地震や人工地震は起きなくなったので、心穏やかに新年と新しい世界を迎えましょう。
-
>>4
そんなこと知るか!!
-
>>26
..,,,,,ll,,,,,,,|||Illllla,,_
: .,,,illlllll゙゙¬゙|ll|l》゙|ト砲,、
、,llllll゙゙`″ : : `: ``ミi、
.:ll感l″ ..゙lL
..,,,l巛゙l,!: 、 i、 法
.i'フ,,l,゙l": .:igl絲!llト:″|: .,,,,iig,,,,永
.`;ll,lト : ]″_,,,,,┐._ .,i´ .゙て″
: ;,lレ-・''゙‐'ゼ゙゙”`,ア~`゚゙|,゙゙゙゙lト,レ⊥
广'i、ァ ゙゙‐'‐'" : ::: ゚"ー'″ .|i、
.;ヒ'::;,il| _.::::::: .〟 ||
.'fi,;゙l;ヒ : : ;: :":・lll゙l,.'l・!° |′
゙'!,,,い: ,‐ .,!.gl,,|i,,j,,\ .,l゙
.”゙l /゜,,,,,lwew-ii,, ゝ ,l′ < アー、クレヨー(ああ、そう)?
ll, ゜,,l゙`:;,,,,l,ll,,、.゚ト.,,i´
,,,i'llr゚''ri,,,,,_ : : : : _,r°
,,,iilllli,゙h,、`゚゙゙゙lllllllllilllllll"】
-
そうですよ、陛下。
-
>>4
あほか!! お前は
-
変な中学校の決定版!!
-
バイデン米大統領、トランプ前大統領のもと21%まで引き下げられた法人税率を28%に戻すと公約。
日本共産党、安倍前政権によって23%まで引き下げられた法人税率を28%に戻すことを公約(大企業のみ)。
面白いことにバイデン氏が日本共産党の政策と一致した。日米協調で法人税率引き上げを。
— 志位和夫 (@shiikazuo) February 15, 2021
-
高い専門性を持っていてもこの扱い。
今こそ正規なっていただくべき時では。
取り替えの効く部品として人間を扱う国は滅びる。
ハローワーク職員1万人以上、雇い止めの可能性 「相談乗った翌日から失業者、ブラックジョーク」(京都新聞)
-
自民党が中国に言えない事を共産党が代弁するという。
中国への志位抗議文を絶賛するだけの自民/地獄耳 - 政界地獄耳 - 社会コラム : 日刊スポーツ
— たつみコータロー 前参議院議員 日本共産党 (@kotarotatsumi) February 16, 2021
-
愛知の不正署名、運動事務局が指示か
-
女性は「見学」。男たちの議論を「ご覧に入れよう」。
女性議員には発言権はなく、あくまで「見学」にとどまる見通し。
二階氏「どういう議論がなされておるかを十分ご了解いただくことが大事。それをご覧に入れようということだ」
-
昨年6月。
吉村氏はツイッターで「高須先生、さすがに明日の14時は松井市長と大阪で会議の公務がありますので、出席は難しいです」とした上で、「リコールは簡単にはいかないと思いますが、応援してます」
-
菅首相の長男らと会食した総務省幹部4人を処分すると総務大臣。
この幹部らが同様の会食をしたのはこのケースのみだったという。元総務大臣であり首相となった菅氏への忖度が引き起こしたとすれば、人事を振りかざす菅官邸の責任は重大。徹底的に明らかにすべきだ。
-
菅首相から「ルールに基づいて透明性の中で決められるべき」とダメ出しされ白紙に戻った五輪組織委会長選びですが、検討委員会のメンバーや選考過程は非公開。やっていることは矛盾しています。
-
【編集後記】自民党の劣化が凄まじいですね。野田聖子や石破茂などの総裁候補は「まとも」なことを言っていては党内支持を得られない(異常な政党)と闇落ちしてしまいましたし、最近は船田、武井、安藤、中谷なども存在感がありません。大企業・富裕層・マスコミ優遇政治で庶民を欺き続け、一方で日本を破壊し続ける、それが自民党です。
-
【本日の川柳】
弱き者 虐げ 悦に 入る 自民
-
そだねー。
-
そうだそうだ!
-
やってらんねえよな。
-
自民党も末期症状。
-
風の又三郎
-
せんちゅうパル。
-
すごく良かったです😄🍀🍀🍀
-
白夜は明ける
-
明けない夜はない。
-
小説「夜明け前」の作者は?
-
藤村甲子園。
-
甲子園?
-
どアホ!
-
藤村冨美男
-
便
所
の
落
書
き
、
5
ち
ゃ
ん
ね
る
。
-
落書き禁止!!
-
_,,..,,、 _,,,,_
,_ .ヽ . l --- 、 .,,,,./ ' ̄`''--‐''"゛ ._./ .i ..,,. .,/-、 ... ..、
! `''''"゛ _,,,........〟 `i ゙l ”“ |iニ=' `゙'''、 i'⌒゙''ーゝ . l._ `i .l゙ ./ l
! .!"'!ミ_,,,.. -ー'゙ ''''!ニ´ | .'“′ l゙`i .'''^" .| .l .ル `''、 .,,, / ゞ .、 l
ゝ テ .,ix,.,,,、 .ii;;;;r‐'゙ .i-┘'" .7 ".__、 .! .,,,,, ┘ ._.. ‐''"゙ゝ │ ヽ,__ ヾ ,r''l 亅
/ /〈''''" _,,,、 `ッ /'=! .l`- | `_、 ,! .\, ._..、 ヽ'ミ,゙゙゙´ . / ./ ./ ! │
/ !| .゙‐''゙゙" .l゙ .} - .. ッ .,リ ̄.''ヽ l .ヽ `''''''''´ / | .l .\、
/ _.. ! ! .| i;;;;ニ) ! ./ ,i ,,_ .`"゛ .=、..,,_;;i_ ./ l, ...l │ .,ィ :! ヽ, `''、
´ .l │ l, ._,,,,,,, l ./ ,/ .`゙'ー 、_ ´フ \ / ゙''" .!、.,ノ `''''''''″
ゝ″ .`″ ゙''" ″ `''ー--‐″ ″
・・・わかったな、中学生!!
-
コカ・コーラの不買運動が世界的に起こったら一発でおわるだろうけどね。
-
>コカ・コーラの不買運動が世界的に起こったら一発でおわるだろうけどね。
ヽ('A`)ノ
ノ ノ イージャンイージャン
((( < ̄< ))))
<('A`)>
) ) スゲージャン
(((( > ̄ > ))))
-
のう。
-
ヽ('A`)ノ
ノ ノ イージャンイージャン
((( < ̄< ))))
<('A`)>
) ) スゲージャン
(((( > ̄ > ))))
-
,,.r'' ゛~~` ''ッ,, サルでも立てねーぞ ) )
、 ゛ ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ. こんなスレ ,.、 / /
ミ ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i. .| |l l ,´
ミ ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ. _-、i::| |ニニii '
、,,,,ツi: ミ,`~´ ヽ~〈 .ミ /,‐ヽヽ`、||
、シ`` i: ,ゞ 'n.inヽ. .ミ ( .〉〉/
シ // ミ` l.l ヽ"、 / ノ
ミ/ シ 彡 ,=こ二=.{ ミ,, ,r'´ ,,、'゛
ミi. / / ' ! w、`~^' vwv '、 ミ 〃 .ミ
.ミ / i: / `^^ \ ." 〃 ミ
.ミ.:/ / / i: v ! ,, \ 、 〃 ミ
:i; .i: w !! ミ!: ミ \\( ⌒ヽ
:i; / i: !! .ミ キ , ⌒`、_ ) )
:il .i: ! w! ミ .:i. (_ ( _,ノ ) ,
:il ! i: ! ,〃゛ キ ゞ、 __, ノ ,
.:il ! /~~````` " '''' = ‐- 、ミ _,,,,_ミ, il ` ー ´
:il ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、 ゞ、 ` 〃
ゝ、wx.mn.!!++ナ'~ ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
彡 〃 〃 }} /〉.〉〉〉i''" 〃
彡、 {{ 〃,__!////l | 〃
X,, 》. ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)
-
ドアホ
-
すげえ。
-
のう。
-
なにが?
-
生長の家も創価学会も、今や宗教団体というよりも
政治団体・経済団体になってしまったから
宗教として語る事は不可。
でも、意味が無くなった訳では無い。もう宗教にコミットする人達には可愛そうだが
政権与党の支持母体として、集票や国家事業・公共事業案件を掌握する経済圏によって
よりよい民主主義国家を作ってくれる事を期待する。
宗教としては何も期待しない。
-
最近神想観5〜10分しかできてない、、、
-
実相円満完全 イユー!!
-
今日の神想観15分
-
生長の家ってナニ?
-
神想観やろうと思ったら、友達からラインが来た、、、
-
今日と明日は神想観できそうにない・・・
-
神想観やったら風邪かコロナわからん症状だったが治った
腰痛もだいぶ良くなった
-
大川隆法総裁先生=宏洋さま>>>>>>>>(∞)>>>>>>>映子=早苗、川口、小池>竹本>山内=森
-
親が、中学2年生の2学期以降、中学校を休ませてくれていて
精神が安定した状態で、大学受験ができていたら
慶応大学や早稲田大学に合格していたでしょう!!!!!!!
-
大川隆法総裁先生=宏洋さま>>>>>>>>(∞)>>>>>>>映子=國田、川口>竹本>山内=森
-
幸福の科学
ロスチャイルド
ロックフェラー
堤義明さん
三田会
フリーメイソン
-
伊賀教子が久しぶりに、お詫びのしるしを示す郵送をするなら・・・・
伊賀教子が、「反省」を実践することで、あの世や来世が
-
『かつて天才だった俺たちへ』
♪かつて 愛された日を♪
(水に挿した花/中森明菜)
-
僕は、中学2年生の2学期からの何年間か地獄のような思いをしましたが
母親は、現実から目をそらせて気が楽そうでした。
-
それは良かったですね。
-
>>1-4
やっとこさの100レスのようです・・・
-
連日メールで「コロナウィルス感染撃退祈願」の宣伝をしている幸福の科学・大川隆法。
信仰心でウィルスを撃退、悪霊の憑依とウィルス感染の共通項、
法力でウィルスを死滅など医学とは全く関係ない。
信仰があればマスクはいらないと教祖が言うので信者に高熱が出たら隠してしまうケースも考えられる。
-
幸福の科学がクラスターになって大川隆法が土下座する光景が見られるかも?
-
幸福の科学がクラスターになって大川隆法が土下座する光景が見られるかも?
迷妄乙!!
会の外にきちんと情報が伝わっていないみたいです。
総裁が「会員は罹患しませんよ」と言ったわけではなくて、
「信仰心の強い人間には信仰免疫があり、感染しない、重篤化しない」というふうに信者に告げました。
爆発的な感染者を出す支部があっても、それは総裁の「護り」に問題があったわけではありません!
同じ理由で、支部にウイルスを持ち込む患者がいても、その人がうだうだ言われる筋合いもありません。
しかし、うつる時はうつる。
何故か?
それは「うわぁ、新コロナウイルス持った人が来たぁ!」と思って、支部長や支部にだべっていた人たちが怯むからです。(笑)
-
ロックダウン中のNYでエルカンターレファイトを行なった信者達、教祖にハシゴを外される
-
アンチが「職員がコロナに感染した」とか言っていたが、あれはガセだったのか
-
コロナは一向に収まらないじゃないか
-
_,,ィ三三三三ミヽ
/三三三ミミミミ≧≫、
/三三ニニ==彡 ィtf卅ヘ
/三三三ニニ==ー' ≪l|l|::::::::::::ヽ
{:三三;;/´ ミミ:::::::::::::::::::}
ヽr-'´ ミ:::::::::::::::::::::イ
トヘ -==- ヾ:::::::::::::::::リ
tッ、 ィッ-、 !::::r‐'⌒、}
|ー' ー‐' ゛ rテ、 ノl
| / ‐、 ィー'/:|
} `ー^ー' ヘ ーィ::::ノ キンマンコの言霊…マハーロ、バカヤローだな
l ィニ 、__ } /´\
'、 ゝー'´ /゙r、。ュ}‐、それにしても、キンマンコって立候補も応援演説も威風堂々としないな
ヽ ,,/ // /・};/ |: : : \ byエ●カンターレ(束大卒)
_,,/: : 〉ーrr'' / / 〈γ‐、/: : : : : : \
ィー‐': : : : /r’‘|:|\ / / 》rft) /: : : : : : : : : \
_|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
> < ┼ヽ -|r‐、. レ |
/ / |工工| ヽ| |ヽ ム ヒ | | d⌒) ./| _ノ __ノ
/| / ヽ 三| | | ̄| ̄ 月 ヒ | | ---------------
| /_ノ \ 口 」 /| ノ \ ノ L_い o o 制作・著作 枝那乃★企画
-
幸福の科学ってただの宗教ビジネスなんですか?
-
あたおか宗教
-
YouTubeのマタタビの羅針盤
CNNテレビで、
トランプ票がバイデン票に流れ込む瞬間が生放送で出てるじゃん。
ドミニオンの機能、見破ったり!!(笑)
-
「東京湾クルーズでコロナを鎮め、コロナ禍を救い、経済が回るよう、
東京湾の九大龍神に祈ります」って
これまで散々、先生と九頭龍師や救霊師や会員のチカラで
富士山大噴火や大地震や鳥インフルパンデミック台風・水害といった天災や疫病
さらには北朝鮮の核ミサイルやロシア・中国の侵攻を
ことごとく食い止めてきたワールドメイトなのに
今回の新型コロナに限っては
どうして『神頼み』なのか?
-
ワールドメイトの場合は
富士山大爆発を防いだだの
過去幾度も大風呂敷を広げてきたわけだけれども
今回のコロナ禍に限っては
「法力でどうにかする」
なんて無茶は言わず
結果は問わずただ「祈ります」ってだけ
コロナ禍はどうにもできない現実がみえているように思われる
-
自民党崩壊。菅内閣支持率最低更新で自民党から菅を下ろせの声が止まらない!横浜市長選惨敗と支持率低下で菅首相の悪あがき。元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊清水有高
-
佐藤章様、本日も貴重な情報、鋭い分析、迫力のある解説、有難うございます。「職業政治家 小沢一郎」を読破すれば、佐藤氏の本物のジャーナリスト魂がよく分かります。
-
菅が国会議員自体が間違い。
-
これでも、「政権を支持する」「コロナ対策を評価する」をしている人って、理解できないなぁ。
両方とも、ゼロ%でも不思議じゃない。
魔の三回生なんて志しも気概もないんだから、この際だから淘汰されちゃいなさい。
-
清水サン佐藤サン→まってました🤑真相に迫る怒り💢💢💨の配信ありがとう😉👍️🎶特ダネにうれぴー
-
自民党=『愚者の楽園』😱
国民は、エライ迷惑を被る日々😤恐ろしや💢怒りの『土一揆』=衆院選へ❗️
-
身内同士で親の遺産相続争いをしている醜い姿を見ているよう
風当たりも悪くなり支持率が落ちるのも当たり前だ
-
現職総理が落選したら前代未聞ですね。
-
菅を総裁総理に選んだのは自民党議員ども!思い知れ!野にくだれ!
-
菅っぺ総理も選挙で落選も
アリウール100%💢💢💢
コロナと友に去りぬ😤
-
菅と菅政権がダメダメなのは言うまでもないがこんな状況で菅総理を支持する自民党内派閥は頭がおかしいとしか言いようがない❗️菅、二階、安倍、麻生さよーならぁー。
-
病床不足が叫ばれるなか首都圏某県でコロナ用病床が余ってる病院があると聞きました。真偽のほどは不明ですがもし本当ならば保健所がボトルネックになっているのでは?と思います。それならば保健所経由のルールは止めてほしいです。保健所で手間取っている間に患者の症状はどんどん悪化します。
-
清水さん、佐藤さん、そして一月万冊を愛する皆さん、こんばんは。元々、主権者たる国民へ目のゆく政治家など皆無の愚衆集団の自民党、国の政治の目的さえ知らない政治思想が全く欠落してしまった烏合集団の自民党、こんな党からは決して国民の幸福な生活など出ては来ない。内紛で早い自壊を望む。今日も佐藤さんの真の情報が楽しみです。
-
スガもヤだけどコーノはデマで押し付けがましいしヨケ、ヤだ。レッドで!
-
現職総理大臣の落選!!見ものですね〜。選挙が楽しみになって来ました。今後も、刻一刻と変わる権力争いの情勢について佐藤さんの最新情報、待っています!
-
支持率を消費税に寄せてきている。
そう言われるのが嫌だったら消費税を下げるしかない。
-
緊急事態宣言中にオリパラを平気でやているんですから、スガなら選挙でも何でもやるのではないですか?やってほしくないですけど。そうなれば、国会議員は地元にいくのも仕事だからOKなのですよね。感染大爆発です!
-
お疲れ様です
誰がなっても 同じ
自民党 は半分以下に
自民党離れが 沢山でて
いる感じ
-
現職総理の落選という前代未聞の事が見れるかな楽しみだ。
-
話を聞きたいので山本代表を呼んでください。
-
今後日本の政府の対応に不安を感じてたまりません。
-
横浜の住人として、言わせてもらう。秋田へ帰ってください。
-
秋田県民「いや、うちも引き取りに困るんで、、、勘弁してくださいよ。」
-
引き取り手がいないのなら、潔く政界引退して、無為無策で死んでいった人々への
罪を背負って司法に委ねるべきでしょうね。間接的な殺人ですから。
-
スガの選挙区には前川喜平さんを無所属で立候補すればいいのでは?
-
スガーリンのやけのヤンぱち作戦!笑 間違えた。リチャードⅢ・スガだった。。
-
あらゆる観点から見ても、民主主義と国民の真ともな生活を護るには、政権交代です。野党連携に大いに期待しています。その後は過去の様に、黒く官僚と結んだ自民の不法な策略に落ちない事、国民主権と人権を全面にだし、アメリカの植民地思想に備えておく事です。結果、真ともな国となる礎がそこにあります。今日もためになりました。有難う御座います。
-
自民党は
利権仲間の立場を守るためにのみ
存在する政党です。
自由に民主主義を踏みにじる党に
変貌を遂げてしまった
-
やりたい放題の自民党に対抗する為にはもう1つ大きい政党が必要です。二大政党にならない限り今の政治は変わらない‼せっかく作った民主党を育てられなかった国民にも責任の一端はあると思います。
-
デモはテロなどと言う石破も論外
-
人里離れた山奥で、仙人みたいな生活するなら、襲撃しに行くわ。
-
1993年の再現になるね。
-
パラ学校観戦、引率の教員感染 生徒ら約150人検査へ 千葉市、学校観戦は継続の方針
-
選挙の買収が心配です。
-
読みがない❗安倍さんも菅に恩がある、しかし自分の派閥の三回生も心配だけど菅に冷たくしたら自分の化けの皮が剥がされる、やっぱり最終的には三回生より、安倍自身の方が大事って事で菅支持
-
最後の悪あがき その
通り 世の中やっぱり
今迄長い不況 コロナ
の対策 国民の不安 不満の 爆発が 選挙で
確実に出る 1%の富裕層のみ 現政権支持
-
政権交代ですよ‼️
-
本日も鋭い分析、有難うございます。山本太郎さんとの対決はとてもとても見てみたいです!
-
ゴミ屋敷が増えるだけ。いずれにしても片付けないとダメ。
-
もうこの際徹底的に自民党のガラクタ議員の大掃除が急務消去法で半減すればいい。
-
誰がなっても一緒だな⁉️今岸田が頑張ってるけど元々は緊縮派だから😱選挙前になったらみんな口が達者になりますな⁉️菅君2回君は絶対に❌
-
公武合体ならぬ自民の中の後部合体か?
-
神奈川2区に田中康夫か山本太郎!
-
河野さんでも無理ですよ‼️
-
菅落選だね‼️
-
横浜市民が小此木を落とした良識を衆院選でも出せばあり得るかも。
-
「おもしろくなってきたじゃない!」あるドラマの台詞おもいだした。
-
Bちゃんとバカボンの怖さが解る‼️9月6日に解散して、
自民党崩壊させるのか‼️
ハイエナ●階も悪魔の契約していたら⁉️契約違反で?三人とも、あの世に送られる‼️
-
ワクチンのみで、他のコロナ対策に対して、政府は甘く見すぎ無責任。
他国以上の対策して国民を守って評価される。
そして、あの態度、答弁、これが他国が攻め込む戦争なら、ボロ負けですよ、あの人は担がれた総理、本気で国民の代表で国民を守ろうとしてない
-
安倍、二階、麻生、菅、これだけで、国民はうんざり
-
複雑になってきました。
今日も貴重な話し佐藤さん清水さんありがとうございます。
-
また聴きですが、石破さんの発言を聞くと離党を示唆しているように感じます。
-
石破さんが本気でこの国を憂いてるなら、離党して巻き返しを考えてるかもしれません。
期待してます。
-
十月には、窓の外。
枯れ葉は風に舞い
地に落ちる。
こうろほうの雪は
冷たかろうに。
-
毎日お疲れ様です😆🎵🎵
何時も貴重な情報有り難うございます。
国民の暮らしと命を守るって云いながらもコロナ対策さえ出来ない?
佐藤さんの言う通り辞任して、人里離れたポッんと一軒家で隠居して欲しい❗
正直日本の未来が見えない?
-
一月万冊。ありがとう😆💕✨いろいろ各党や、政治家個人の、考えはあるんでしょうが、佐藤さんが最後に触れた。[山本太郎を刺客に]ものすごいインパクトサイコー😃⤴️⤴️れいわ新選組の、全国を回る街宣の結果が現れ、有権者にとって興味津々ですね⁉️
-
菅さん、コロナ感染、怖いと
思ってないから緊急事態宣言
危機感無し?
国民も、危機感無しになっている?
コロナはまだまだ何年も、
続く?早く全員検査するべき?
-
ケロケロけろっぴー
フロフロふろっぴー
-
あっぱれ❗️ダイナマイトスガ。
-
菅おろしを徹底的にやればいいのに表立って出来ないのは早い話が派閥の親分安倍晋三が幹事長に弱みを握られているからとは。あまりに情けないですね。
-
菅は総理総裁どころか自分の選挙さえ危ない。
-
竹中平蔵、アトキンソンに加えて橋下徹とか悪夢でしかない。
この三悪が揃ったら、日本壊滅作戦の準備完了です。
これだけは、何としても阻止しなければならない。
ただ、立憲の枝野次第だと思うけど、今更れいわと手を組むのは難しそう。
このままだと、自民公明維新の連立政権になりそうな嫌な予感がする。
-
石破は何であかんのかなぁー?
-
佐藤さん今日も、スクープありがとうございます
岸田さんも意外と人気ないんですね
菅さん北海道、長野、広島
3連敗の後辞任もしないで開き直りましたよね
今回の横浜市長選のあとも居直りましたね
党首の責任をどう考えているんだろう
国家の最高責任者の自覚も党首の自覚もないんでしょうね
ただただ権力を握っていたい
そのためには国民が何人犠牲になろうが知ったことか
ということなんですかね
菅政権の連中は全員利権と保身しかないでしょう
西村、田村、武田は不祥事、違法発言があっても辞任もしない
歴任の大臣は自分の言動には責任を持ってました
またマスコミ、野党が追求して辞任しなければ辞任に追い込んでました
それすらもない
忖度メディア、骨抜き野党
私たちは、どこに怒りをぶつければ良いのでしょう
佐藤さん、清水さんいつもありがとうございます
どうぞご自愛ください
-
もう自民党政権なんか日本には不要。
改革しなきゃ日本は悪くなる。
今こそ大改革!
れいわ新選組に頑張って欲しい。
-
枝野が政権とらなければ、維新がらみの恐怖の政権が。自民党120減を。
-
サムネ、全員無◯で草
-
菅さんの不支持率が70%なのに
本人は、総裁選に意欲満々なのは、どういう神経しているんでしょうね
普通は、辞任すると思うのですが?
権力だけは譲りたくないんでしょうね。大人げない、子供以下ですね。
-
確かに恒例化してますね。
-
岸田も、臭いな
-
これでも、「政権を支持する」「コロナ対策を評価する」をしている人って、理解できないなぁ。
両方とも、ゼロ%でも不思議じゃない。
魔の三回生なんて志しも気概もないんだから、この際だから淘汰されちゃいなさい。
-
言わんこっちゃない 感染教員が観戦引率
-
千葉県内の市立中学校のパラリンピック学校連携観戦プログラムで、引率した教員がコロナ陽性だったことが明らかになりました。
言わんこっちゃないという結末です。
-
前知事と違い刷新が期待され余裕で選ばれたこの若い知事。我が地元の県知事としては、これまでとは毛色の全く違う人物かと期待していた。
しかし、今回の学童パラ観戦の件、維新に忖度? しかも今後も継続とは!
アホ政治家と何ら変わりないじゃんか。熊谷お前もか!一瞬にしてどっちらけ気分にしてくれました。とる子さまご自愛を。
-
今回は千葉県が発覚しましたが、そもそも児童のパラ観戦自体に無理があったという事ですよ。それを強行した教育委員会も県もどこに目をつけていたのやら。児童や家族の事そっちのけですものね。
-
千葉市長や教育委員会の責任者を徹底的に追求しよう。全くどうしようもない。知事の発言も話しになりません。こんなことでは益々感染拡大すること間違いないでしょう。。
-
言ってることとやってることに差があるトップ。トップの言動一致は人間として当たり前。
-
千葉市教委は“今後も連携観戦を継続する
方針”って、終わってる…。
学校開校、うちの市は時短で給食食べて 帰る方針。
(空気感染するのに効果あるとは思えず…)
デルタ株の危険性を先生方アップデートされてるのか疑問…。
もともと日本は考えることを教えてこなかったとも言われます…。
「よく考えなさい」=「いいかげん言うこと聞きなさい」…。
今の現状(惨状)を自分で考え、一人でも多くの人が選挙へ行くことを望みます。
私もモデルナ2回目は発熱・倦怠感・頭痛で辛かったです。
ご無理せず、お過ごしください。
-
パラ観戦は不要不急は控える中、不必要だと言われているのに、宣言までして参加。でもコロナ対策ズサンなままの敢行。
一番可哀想なのは巻き込まれる子供たちその家族。学ぶ事を遅らされ、会社への出勤を止められる。行動抑制されるし、近所からの目もある。
敢行した関係者に言いたい。これ人災じゃないですか?責任をどうとるお積りですか?
-
家庭内感染したら仕事にも影響があるし、デタラメな政治はやめてほしいです。誰もが分かる常識で考えてほしい。
-
何年か前の女性の千葉県知事さん 良かったですね。
-
こんな知事じゃ、この先思いやられるな。
-
日本中が上から下までお馬鹿菌にやられちゃってる感じ?
こんな時に何が観戦か?
感染するに決まってるじゃん!
オリンピックを中止出来なかった
事からして残念至極です。
ワクチン接種に関しても江戸っ子とる子さん?と、全く同意見です。自分で考える事が大事です(人間は考える葦)
まだ予約しただけで、9月末までまだ
射ってないのでデルタ株に恐怖です。
-
NHKのニュースによれば感染した3人の教諭はそれぞれ生徒と2者面談を行ったためそれによる接触者は100人、バスでの接触者なども含めると120人もいるそうです。大クラスターになりそうな予感がします。恐ろしいですね
-
120人の2者面談を行ったのは新情報です。
従来通りの学校の授業を開始すれば、生徒児童教員の間での感染拡大は避けられないでしょう。
-
本当にバカとしか言いようが無いです。
やはり親は教員よりも自身と子供の健康を第一に考えて行動する事が大切である事が実感しました。これを機に政治に対する考えを改めて欲しいです。
-
いくらお上からの命令とは言え、学徒動員などは学校側で拒否しないのかね。政府もそうだけど、学校側も先の戦争から何も学びませんね。学んだけど、やっぱり権力者に逆らわない方が良いと言うわけですか。長いものには巻かれろということが日本の処世術。
-
>>1-4
>>100
これで200…
-
宮城県と千葉県はマジでバカな知事。そもそもスガと小池都知事が悪の根源であることは言うまでもない。地域住民はNOと言わない限り自分の命と大切な人の命を守ることはできません。
-
同感です。私は宮城県出身。以前から村井宮城県知事(自衛隊出身)には違和感を持っていました。政府に忖度、安倍さん菅さんに気に入ってもらおう、という気持ちが先に立ち、市長の言うことも聞かず、何事も速決める。愚かですね。
-
総じて、魚たちは投げ入れられる「エサ」を海の中の居心地の良い生け簀(す)で待っている。ずっと昔からそうして来た。
まれに網を破り、自らが狩りをして、より良い環境を探し出す例外もいる。
しかし最近、「赤潮の発生」と「漁師」が「エサの配合」を間違えるケースが多々あり、居心地悪いと、外の世界を考える魚も少なくない。これでは共倒れすると。
-
まさにパラリンピック感染!とる子さん、最後はワクチン接種とからめてきれいにまとめられましたね、さすがです。
-
”お上の決めたどんな理不尽なことにも文句なく従う”人間を作り上げるための教育?
パラリンピックはそのための出汁に使われているだけだ。
親は、参加しないと内申書が不利になることを心配している。
子供をそんなことに参加させない親は本当に偉い!
-
ビックリ!Σ(×_×;)!
教員が、熱を出したらどうしたら良いのか聞いてませんでした……
『花瓶の水を毎朝換えてね』と言われて花が、枯れても水を換え続ける新人さんの話を聞いた事があるけど
教育委員会が!驚愕の!新人さんと同レベルとは!Σ(×_×;)!
-
裏にどんな力が働くのか、子供が可愛いそう、
-
マニュアルに無いことは出来ない体質になってしまってるんですね
大川小学校の悲しい出来事を思い出してしまいます
臨機応変、現場での適切な判断能力が求められます
-
教職員への再教育が必要ですね。
特に教育委員会と校長には。
-
本当にそう思います。若い教員が高台に向かうことを進言したにも関わらず、上の者の意見を優先したため多くの命を失う結果になってしまいました。
今回の学校観戦も状況こそ違えど根底には同じような空気が漂っています。
-
現場の声を無視するのは危険であることを分かってないです。
健全な組織は、トップダウンとボトムアップのバランスがうまくできています。
-
腐った構造が国のトップから末端迄至った教育現場。腐敗体制が20年〜30年かけて蔓延した。何が間違っているかその壊れた現状さえ見えなく成っている。根が深すぎる。
-
「自助」と言う菅義偉総理。
「不要不急は本人の判断」と言う丸川珠代大臣。
「自助を判断をしたいので(どこの学校)(どこのバス会社)(トイレ休憩含めてどこに立ち寄った施設)教えて下さい。避けますから。」ってなりますよね?
関係各所、責任の大きさ感じませんか?
迷惑考えず、組織で好き勝手されては、さすがに公表されてもいいと思う。
-
本来なら児童を守るべく教員の検査隔離を徹底するべきてすが日本ではいじめ問題もですが、とにかく不都合な事は隠す、見て見ぬふりをするのでどうか親御さんは自分の頭で考えて子どもと家族の命を守っと欲しいです。
-
どうせ小池は引率者やスタッフのせいにして責任取らないんだろーね。
-
そもそも一番悪いのは学徒動員を決行した菅や小池ですね。最も責められるべきは奴らだと思います。
-
「言いつけを守るのが私のつとめ」という教師が年々増えています。「もの言う教師」はすでに大半が定年退職。
理性的批判より「考えない上意下達」が日本中の学校に浸透してしまいました。(定年退職した高校教員)
-
私は公務員でしたが教員ではないです。でも、おっしゃることはよく理解できます。
学校組織に限らず、公務員祖域にありがちな問題です。
-
千葉県の知事は維新の息が掛かった方ですよね。
-
日本国は、政官財、メディア、教育界すべてが機能不全を起こしているようですね。上に立つ者たちが完全にくるっていて「選良」として不適格な人たちばかりです。それを選んだのも国民ですが。また、国民の半分以上が選挙にもいかない。日本国民には民主主義は扱えないのかもしれませんね。他人任せで無責任。
-
観戦から感染へ。
絶対なるだろ、そんなの。
自分の子供をこんな事に参加させる親御さんの心理も理解できんな。
-
パラリンピックはかわいそうで見たくないと思っていた。しかし、実際は凄い迫力で感動する。さぼっている自分が恥ずかしくなる。五体満足に生まれたのに引きこもりになる子供たちにも見せてあげたい。観戦がコロナ対策不十分で実施されたことが残念。
-
【努力と根性、感動の押し売りなんて、危機管理意識とは真逆の危険な発想】
観戦辞退する事で、危機管理の重要性を子供たちに教え込む絶好の機会だった。
しかし、この国の鬼畜ども(権力者)はそれとは真逆の、最も危険な行為を
学ばせようとしている。
それは、子供たちに「感動と言う名のポルノ」を半強制的に鑑賞させていることだ。
(子供には何の罪もない。行きたがるのは当然。問題は学校と親たちがウマシカ)
そして感動ポルノに陶酔する国民たちの「危機管理意識」は益々薄れて行く。
やがて、この国は「物言わぬひつじ」と「ゆでガエル」ばかりになるだろう。
それこそが、子供までダシにする奴らの思う壺ですよ!
-
子ども未満の判断力しか持っていない学校で何を学べばいいんだろうね笑笑
-
だから学徒動員はやめとけって言ったのに...
-
で、今朝のニュース 生徒に関しては? バカな大人のしでかした結果がこれだ メディアも若者はワクチン打ちたがらないとか、未だに若者は感染しない的な報道はやめて欲しい しかし…けば部さんのこの配信がなければパラで感染したと思う人々がほとんどだと思います これ千葉に限らず地方の各学校に言える事です 学校始まっているんだし…
-
学校職員コロナ感染。千葉市責任者は責任とれ!
引率した教員は反対しなかった責任をとり、処分は免れない、生徒感染はもっての外!今すぐ全競技中止し、謝罪!
ケバブさん強く発信してください!
-
教員は反対しなかったかは、分かりません。
現在の学校組織は、トップが打ち出した方針に反対が言いにくい仕組みになっています。
-
頭が悪いとか思考停止とか言うレベルじゃなくて、全く考えてない無です。
-
一番かわいそうなのは、生徒たち。
この子らは、何も責任も罪もない。
もちろん、感染した先生にも責任も罪もない。
むしろ、ズサンな政府や知事やオリンピックパラリンピック組織委員会、JOCらの責任だ。
-
このような人が教育者であることは、子供の将来が心配ですね。
-
欲優先した先生たちですから、子供たちの将来が心配ですね。
-
千葉県知事は「維新」系でしたっけ??まぁ、そうなら碌なもんじゃないでしょうね…。
-
第一回非常事態宣言時は学校も休み、現在の状態は非常に悪い状態なのに、地方の道路の交通状況は日常時と変わらず、企業も操業し、何ら変化はない。当然の帰結として感染は減少しない。政府の危機管理は何ら実施していない。個人での危機管理では対応できない、いつまで悶々としての日が続くのか。
-
この異常なコロナ感染拡大中に、態々パラ観戦に行く、それも感染している先生が引率とは教育界の危機管理能力の薄さ政府も教育界も思考停止状態。政府に忖度しない佐竹秋田県知事(世が世ならお殿様)の様な常識的判断が出来ていたら、、感染拡大も止められるでしょう! 生徒に感染していなけらば良いな〜と願うばかりです。
-
発熱している教師が引率したら、生徒が感染するかも知れないと想像出来なかったのか😡⚡️何故、今後も観戦を、続けるという結論になるのか😡⚡️保護者は怒って中止を訴えないのか?
-
今回の事もそうですが危機管理やマニュアル等、全く準備やさまざまな想定が出来てないのが露呈してますね。政府のコロナ対策からして行き当たりばったりですから。
-
パラ感染説を強調するのは控えるべきだと思います。
パラ観戦が感染原因であることを否定しませんが、
むしろ授業開始に備えて、エアロゾル感染に対する学校内での具体的な対策を早急に戦略的に考えておくことが重要です。
既に授業を開始している地域もあるようですが、パラ観戦などしている場合ではなく、厚労省、文科省、教育委員会の間で、
具体的な議論がされていないのは、本当に残念です。
-
まず問題点が余りにも多すぎて
話しにならないのでは...
1.学校側,県教育委員会.親子達.
PTA組織の人達での会議あった
2.都議会で都知事と都議会議員の
中で話題に取り上げ会議しなかったのか
3.都知事と厚労相の役員との会談
の場を何故設けなかったのか
4.パラリンピックに観戦前に事前にPCR検査しなかったのか
5.中学生なればアンケート調査
後で担任の先生と生徒との
間ホームルームでの話し合いの
場を持たなかったのか
簡単に言えばこれぐらいの議論
する場はあったパズなんだが...
これらを集計した上でパラリンピック観戦に行く?行かない?
を決めれば良い
当日でもキャンセルできるならば当日キャンセルしてもOKとは思う!
⚫やっぱり議論の場が無いに等しいからこれはパラリンピック観戦は止めた方が正しい解答と思う⚫
-
観戦引卒が、とんだ感染につながりましたね。誰の目にもこんな感染状況でパラリンピック観戦なんて危険 なことは分かっているはづです。
極めてリスクの高いことはしないことが原則です。子供に感染すれば家庭内クラスターになります。感染の確率が極めて高いことはしてはならないのです。バスの中は蜜室であるため、ひとり感染者がいたら、たちまちバス内にウィルスが拡散します。もう中学校は学級閉鎖にしなければなりません。どんどん勉強が遅れ、学力が低下します。
-
これに関して、千葉県知事は、どうぬかした責任とって辞職すべし。
-
現在、どこでもらってくるのかもわからない状況なのにワクチン打てない子供たちに連携プログラムってアタオカしかない。あの緑ばあさんはバスで移動して、安心安全と言ってたが、バスも密になるやろうが。
子供の学びの時間を〜と言いながら、こんなことやっては本末転倒。
保護者の方も仕事行けない、もしかしたらパートでなんとか生活を繋いでいる保護者もいるかもしれない。政治家よ、分かってるのか。
-
まぁ、観戦したら、感染するリスクがあることは誰でも予見できたことだからね。感染したのだから、人災の責任を取らなくちゃね。
-
菅「安心安全の感染を徹底し、PB(プロンプターばかり)を大事にします。」
-
パワーワード「感染プログラム」
-
観戦に行けば感染のリスクは高くなることは誰にでもわかるはずと思うが子供に観戦に行かせようとしている人は何を考えているのだろうか?訳がわかりません。こんなことしてて何が安全安心なんだろう。理解出来ません。
-
菅内閣はコロナ空気感染を半年以上隠蔽してきたが遂にバレた!次々に化けの皮が剥がれてアリバイ作りに必死の菅自民党政権の大罪。元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊清水有高
-
佐藤章様、本日も貴重な情報、鋭い分析、リアルな真相追究、説得力のある解説、有難うございます。
-
ヨ-ロッパと比べて日本の感染はさざ波なんて言っていた、政府参与の愚か者がいた記憶があるが、高い医学者がいるにも関わらず、無能な医学者集団の対策に依存している自公政府は、国民 の命を護る為に早急に退いて貰いたい。いましている自公政府の対策は世界基準の対策から見たら、感染者の自宅待機は殺人 にも値する間違いであリ、政府の犯罪である。科学的で結果が出ている世界基準のコロナ感染対策が有るからである。
-
原子力村で知ったように、専門家集団が一番怪しい。まともなことを言うとはじかれるシステムが、日本では完成していますね。感染症でも全く同じ事が起こっている。放射能とコロナに溢れた島国。世界から見捨てられるのではないか。
-
ダイヤモンド・プリンセス!空気感染、中国での無症状感染を握りつぶしたのは知ってましたよ厚生労働省はクソですよ
-
いつも拝見してます清水さん佐藤さん最新情報ありがとうございます感謝してます。
-
私たち国民の命は私利私欲の政治家が決めるのですか?
悲しくてなります。
ワクチンのコールセンターで仕事をしていますが、何に使うのかと首を傾げる資料作りや毎日統計を出しています。
-
佐藤さんのご指摘は本質をついています。安倍、菅、厚労相の医務技官は恐ろしい悪党です😓⚠️
-
本当に…国家反逆罪だと思います。
責任とってもらいたいですね‼️
-
今、佐藤さんの言う空気感染を含め、世界基準の正しい感染対策を国民に絶えず啓蒙し続けているのがEU諸国ですが、フランスやイタリアの国民は、その押し付けに、人権優先で反発があったりで、スイス、ベルギ-、スペインの様な効果が出ていない様子が現れています。でもこの世界基準の感染対策の正しさが証明されたという事です。あの去年感染初期のヨ-ロッパの大惨事は、嘘のように静かなヨ-ロッパに戻っています。今日も大変に日本の正しい情報を有難う御座いました。野党連合の新しい政権になり、真ともな政治に戻る日本を望んでいます。
-
清水さん、佐藤さん、本日もありがとうございます。
真実は怖い…。
-
清水さん、佐藤さん、そして一月万冊を愛する皆さん、こんばんは。世界でコロナ感染が猛威を振るいだし、もう1 年8か月になるのに、感染を拡大させる反対の間違った対策を続けた日本の自公政府、フランスの記事に不可思議であると出ていました。今、私の住むスペインは昨日の感染者は36人死者0、こんな数字でもバルセロナは午前1時から6時までの外室禁止の緊急事態が出ていて、違反は135ユ-ロの罰金です。要するにゼロコロナ対策に政府が最大の努力を続けています。反対に、全くの対策を怠慢し、病床増に努力もせず、患者を自宅待機させるという、この上ない愚策を続けているのは、全く狂気そのものです。即、世界基準の対策を取り入れるのを切に望む。今日も宜しくお願いします。
-
空気感染するんだったら、働きに出ることもできないじゃないの。
国民の税金を使って、お金配れよ。
-
清水サン佐藤サン→今夜も真相に迫る怒り💢💢💨の配信ありがとう😉👍️🎶特ダネにうれぴー❗
-
菅政権にとって国民の命なんてどうでもいいですよ。この人達は権力維持と利権、カネにしか興味も関心もないんです。こんな菅政権と取巻き連中じゃ解決出来ませんよ。腐り切った政権は一日も早く政権交代させましょう。悔しいけどこれが今の日本の政治の現実です。
-
今年の人口動態調査は3月から6月までに約3万人もの人が亡くなっている。コロナ死者数よりも多い、政府、厚労省はこれを公表しない隠蔽している可能性がある。
-
やってきた政府の対応ぜぇ〜んぶ無意味❕したがってワクチンも的はずれだったら…
ホントに業務上過失致死罪だ❕
-
総選挙政権交代しなければ我々の未来はありません!!みなさん選挙に行きましょう!!
-
悪霊の神々菅自民、悪質の神々殺人省(厚労省)は解体しないと行けない❗
-
感染研解体=空気感染を認める=対策=コロナ終息だったりするのでは?
-
ラスボス👿
-
だから、感染経路不明と発表あるのですね。嘘を隠してるってことなのですね
-
いったん始めちゃったら方針転換できない。戦争もダムもコロナ対策も。利権と自分たちのくだらんプライドを守るために
-
スーパーとか、病院、施設内のビニール衝立が怖い......
-
教室とかで、消毒薬を噴射して循環させながら授業するのは効果があるのでしょうか❓
-
菅さぁ〜、予算が30兆円も余ってるよね?
30兆円もあったら
その辺の民間のウイルス研究所の1部屋を借り、
研究員を2〜3人雇用し、
海外の「空気感染」の論文の裏付けくらいできるよね?
なんで、30兆円もあって、何もやらないの?
状況がどんどん変わってるのに裏取れよ。
-
今日の ニュース
千葉市の中学校 教師 クラスター
感染疑いの教師引率でパラ見学
大規模 音楽フェスティバルで濃厚接触(マスク外し)大盛り上り❗
日本中 ロックダウンですよ❗
自民党総裁選 衆院選 やってる場合か?パラリンピック緊急中止
年内 国民は移動停止 全ての学校は休校 手の空く人は 医療機関にボランティアする。国民一人辺り 百万円給付 短期でゼロコロナ達成
-
大変な真実を教えて頂き、ありがとうございます。どうして、こんな大切な情報を私達に伝えてくれてこなかったのか?不誠実で無能な政府に対して言葉がありません。
-
窓のある個室のみ利用可能、他の飲食店休業
-
喫煙所なんか、感染地帯ですやん
-
「リアル死にそーなコオロギ」こと菅義偉殿。残念ながらあなたが無能であることは全国民が知るところとなってしまいました。こうなったら潔く政治家をやめて年末の「岸部露伴は動かない」で間田敏和役で俳優デビューされてはいかがでしょうか。政治家よりもよっぽど天職ですしその方が国民からも好かれると思います。
-
佐藤さん 清水さん
お疲れ様です😆🎵🎵
ここ何日かの東京コロナ感染者
えらい急降下してるけど隠蔽?
-
事例:495
20代女性
検査確定日:8月6日
事例:496
20代男性
検査確定日:8月12日 千葉県銚子市で銚子市役所から8月30日発表なのですが、何故30日に発表なのか。銚子市には大学も有りますが20代10代の感染が多いです。
人口は58000人くらいです、すごい勢いで感染が拡大しています。
-
1.祝報、遂にカナダや欧米諸国で新ニュルンベルク裁判が始まりました。ライナー・フユルミッヒ博士が率いる1000人を超える弁護士と10000人を超える医療専門家チームが人道に対する罪ついて、CDC、WHO、およびダボスグループに対して訴訟を起こしています。
-
菅首相支持率低下で自民党総裁激戦。では、誰が総裁なら日本の危機を乗り越えられるのか?コロナデルタ変異株がアジア蔓延で工場ストップ!世界経済崩壊の危機。安冨歩教授電話出演。一月万冊清
-
首相及び首相候補者皆んなPCR検査と抗原検査の優位差がわかってないと思うので詳しく教えてあげて下さい。
-
広島県では無料PCR検査をいろいろな場所で受けられます。移住するなら広島県の田舎ですかねえー
-
体内のキラー細胞をIPS細胞で培養してウイルスを攻撃する治療薬を日本国で開発中らしいけど天下り先の機関かもね〰️。
GOTOで温泉付きゴルフツアーが今年の秋、冬に流行する予言をあなたは信じますか⁉️
-
まともな政党は共産党だよ。各政党の政策が自分に納得がいくか考えて選ぶべきだよ
-
感染爆発して押さえききれないから
五類にでは
国際的に通用しないでしょ(笑)
-
小沢さんと中村喜四郎さんでZEROコロナやってほしい。
-
自民党には本気でコロナ対策を考える方はいないんだなぁ残念だね!
-
日本の金融庁が言っていたインフレにしたいというのが実現するんではないか!
-
100%変わらない(ヾノ・∀・`)
-
根っこから完全に全部腐りきってる自民党ですよ?
残念ながら誰ならどうとかのレベルの問題ではございません。
-
れいわ新選組の辻村ちひろさんゲストに呼んで、、、
-
🍶コロナ異変株の流行で、🎤医療崩壊。工場も操業できなくなつています。施設内で、1一人でも感染で、休業。怖いです。🍶
-
ここで改めてあの言葉「(自民の中で)総理大臣なんて誰がしても同じだよ」
-
😀🎤WiFiで使えるので、スマホ、PC(タブレット) を購入しておくが、大事と思います。(コロナ感染パワフルで、企業が消えてしまう可能性があると思います。🍶
-
シオノギのワクチンの治験がベトナムで行われていますよ
-
島でやってー。「0コロナの島」良いね。
-
いつもどこかに「それは駄目だよね」ということを打出してしまう石破さん。きちんと勉強される方のようですが、残念です。
-
例)御浜町、三重県南牟婁郡で人口8000人です 小さなむら
-
>>1-4
>>200
300レスで自己満足。
-
7月あたりから電気部品が急に手に入らなくなって、普段即日納期の製品が納期3か月後とか半年後とかになっています。
ここ数十年ないレベルで異常な事態なんですけど、なぜか日本のマスコミは報じませんね。
経団連会長はさすがに事情をわかっていると信じたい。
-
これは 半導体 不足でないかい?
-
蚊はやめて〜🙅♀️ 農業できませんやん、、毎日めっちゃ蚊に刺されてます
-
菅さんば権力にとりつかれ?
官僚はそんたくにとりつかれ?国民は無視?
コロナ対策できない?
誰か出てこい
-
石破さん貴方は無理だもう気持ちが悪い🈳今回大人しくしていることを頼む貴方は無理だ
-
例)北海道の夕張で、、、
-
😀✌️youtube(個人向け動画、一月万冊チャンネル楽しいです。注目、焦点の解説、実況。どうもありがとうございます。)✌️
-
田舎の土地は安い、200万とかでも家は買えるけど草取りや近所付き合い大変そう。
-
そのかわり上手く仲よくなっとけば、野菜とか果物とかくれるよ。庭の丘ワカメが増えすぎて大変やから持ってってくれ!竹の子もらったけど嫌いやからあげるわ!とか。営業回ってたらハネモノのきゅうり45Lのふくろいっぱいにくれたりとか。by四国
-
電気屋です。部品が入らないです。もう仕事が止まります
-
私の零細動画でも5類反対って言ったらバットが付きました笑
-
出家したい。日本の現代仏教は、あほやけど。
-
「レーニンはこう語ったと伝えられている。資本主義を破壊する最善の方法は、通貨を堕落させることだと。」とケインズは言ったとか。
通貨の堕落=貨幣価値の超落→ハイパーインフレ。
コロナで生産減少!
コロナでハイパーインフレとなり資本主義崩壊のトリガーとなるのか?
-
与野党共に人材が伐底してるから、大同小異。
-
日本は不幸を待つしかない。
-
🎤コロナの事由で経済活動を止めれば、経済が回らなくなり、各自治体が吹っ飛んでしまうような気がします。🍶
-
誰が総理をやっても、よくはならない。どうせなら、○川現五輪相でも、総理にしたら、話題に尽きないから立候補してほしい
-
だからこそ今後も菅政権。
-
生活困窮者自立支援金、利用率はたったの1割!
-
ただただ出したくない ただ実績を残しておけば後で言い訳もできるからそれだけの支援金
-
しまくらさんの言ってることいつも核心を突いてて、こういうふうにわかってくれてる人の存在が
たいへんありがたいです。
-
給付されてそれを一気に全部使わなきゃ経済効果ないとかずいぶん厳しいな麻生よww
-
まぁ、政府がお金を出さない事を目的としているのであれば大成功でしょう。
-
アメリカは15万給付三回。
ドイツは政府が生活費・家賃諸々完全補償を一年以上継続。
日本10万一回。
あとは借金。それすら今は打ち切り(申請期限だけ延長のトリック)。
やってますのアリバイ作りのハリボテの支援もどき。
-
まず支援するきはない。
アピールだけ。
こんな条件で支援金決定なら既に生活破綻確定。
支給日までにおそらく生活費は底をついている要件になる。
政府、政治家のやってます。アピールだから愚策になる。
本気で支援するなら条件は既に総合支援金でみたしてるはず、あえてまた審査するのは厳しい条件を付け
支援金をださない政策にしてるから。
あまれば国庫にもどる。
-
借金ダルマでないと貰えない支援金だからね。流石にそんな奴は少ない。
日本人は真面目だから、困窮してもなるべく借入せずに何とか乗り切ろうとするからね。
-
窓口のことを知らされてないし、資格審査でほぼ門前払いが現実だと思う
就職先をどんどん潰しまくって その反対で就職支援してる「菅」のインチキ見せかけ政策と同じ
狂人集団・財務省の悪知恵が裏で動いてそう
-
「ほとんど貯金に回った」って口が曲がった人が言ってたけどいきなり給付金を全部使う奴なんてろくな奴じゃないですよね。
-
1割とは酷すぎる❗こんな悪意と怠惰の政府与党を赦してはならない❕
-
これが、経済大国日本の真の姿ですね〜。
-
アソウが一律給付金?の時に『ほとんど貯蓄にまわったので意味が無かった』的な発言をした時 『はぁ?』って感じだった
シマクラさんの言うとおり10万円を貰った瞬間に全員が使い切る事なんて有る訳が無いのに
『コイツ(アソウ)何言ってんの?』って感じで、もう二度と一律給付金はやらないって言う態度にはもの凄く腹が立ちましたね
自公がまた過半数の議席を取ってしまったらコイツ(アソウ)がまた財務大臣をやる可能性が高いけど、皆さんはそれで良いんですか?
-
小泉進次郎が来年に炭素税を導入します。全てが値上がります。事実上の増税です。コロナ禍にします。
正気ではないです。コロナ禍にすることではないです。
→ 衆議院選の前にすることではないです。自民党は、本気で選挙に勝つ気がないみたいですね。
-
都道府県によって違うんでしょうが大阪は資産が50万4千円以上だとOUTみたいです。生活保護一歩手前な人じゃ無いと無理ですね、ネットカフェやドヤ街で暮らしてる人は申請出来たのでしょうか?
-
日本政府よりも海外の政府のほうが日本に優しい
-
国の失策で不景気なってるのに被害者の国民に貸し付けるとわ、、本来慰謝料扱いで給付するのが筋だろ
-
条件が悪く、政府のやった感だけ!国民の話を聞いていただきたい。
-
何の為の生活困窮者に対する支援金なのか。ただの選挙対策の為のアドバルーンにしか思えない。
-
やってる感の演出なんでしょうね。
-
これは自立支援金ではなくて自滅支援金ですよ😤この支援金を貰っても、いずれ行き詰まるのが目に見えてます😤
-
大失敗というより、政府にとってのアリバイ作りで作った制度なのかも。
-
年収制限付きの納税者に支給!自ずと消費にまわりますよ🎵
高所得者とナマポと年金生活は支給なし
-
自立支援金の門戸をあれだけ小さくしてたらそりゃ駄目ですよ!(-_-)誰でも気軽に申請が通るようにしないとね!☺️
-
自立支援金の門が狭く 受給条件厳しい。生活保護受給したほうがマシ!結局 救えない人で溢れてしまいそう。財政破綻しない日本に居ながら困窮し 感染し 手の施しなく亡くなる命!?
-
再貸付まで200万円貸付しているが自立支援金は条件がひどくて家族の通帳まで条件となり申し込みはしない。
-
おまけに求職活動も厳しくしてますが6万円3ヶ月でしっかり求職活動できますかふざけてますね
-
アフガニスタンの日本大使館の日本人職員は日本大使館のアフガニスタン人の職員を見捨てて逃げてるらしい。非常事態の対応として、みなさんどう考えます?
-
アフガニスタンの日本大使館の日本人職員は日本大使館のアフガニスタン人の職員を見捨てて逃げてるらしい。非常事態の対応として、みなさんどう考えます?
-
事情は分かりかねますが、日本政府が助け船位は用意してやって欲しかったね。
-
わざと使い勝手を悪くして、やったアピールじゃないですか。
根本的にはカネを出したくないんでしょうね。
-
通知が来たがシェレッダーで処分をしました。市の代理窓口が人材派遣会社もあったがここの人材派遣会社も不採用もなったこともあって提出する気もなかった。
-
私は、重度の障害者です。
この制度は働いていて、失業、貸付、二百万円を借りた人が対象で、障害者の人は、何も借りれません。
障害者でも、病院に通所してる人はタクシーを利用するので、毎月が苦しいです。
そう言った人にも、貸付出来る制度をちゃんと、作って欲しいです。
働きたくても、働けない人は沢山居るのだから!
ちゃんと政府が、そう言った人をも、助ける制度をちゃんとして、欲しいです。
-
まあ、日本は生活保護の捕捉率(保護の要件を満たしている国民が実際に生活保護を
受給している率)が2割以下ですからね。日本政府は生活が困窮した国民を積極的に
助ける気はないし、生活困窮者も助けを求めないのだから、どうしようもないです。
-
30万のために200万の借入は普通しないよなw借りるとなるとやはり躊躇するわけだからそりゃいくら低所得者でも借入は考えるから受給者いないわ。
-
政府こいつら終わってる‼️
-
五輪と政権のメディア隠蔽。村上春樹氏が東京FMで菅首相を痛烈批判でメディアが大混乱!専門家が語るメディアの不都合な真実。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
-
おそらく一旦は減少傾向になるだろう。政府はそれを自分達の成果と言うだろうが、冬にはまた拡大してしまう。
今の日本の対応なら、そんな事をずっと繰り返してエンドレス状態にて世界からみたら負け組となろう。
我々は政府に殺されるのも同然。
-
村上春樹良く云った。ファンじゃないけど、小説、翻訳、エッセーは全部読んでるよ、新刊出たらまた買うぞ。
-
村上春樹さん皆さんが言えない事を言ってくださって
ありがとうございます。その通りだと思います。
こう言う人が、ドンドン出てきてほしいです。
-
日本国は誰が一番偉いんだ?国民なんだよ⁉️菅君あなたは雇われてるだけ国民のむしり取った金でな誤解するなよ⤵️⤵️⤵️
-
そう、菅は従事者、雇用主は国民ですね!小池も、然り❗
-
清水さん、佐藤さんへ
ゲストに漫画家の「ちばてつや」さんを希望します。ちばさんは戦争体験者でもいらっしゃいますし安倍政権からの戦前回帰の強引な手法にかねてから危機感をお持ちの方につき当番組にはうってつけのゲストだと推察します。ちばさんのお話を聞ければ少しは「あした」が見えてくるかもしれません😃
-
すっかりいいおじいちゃんになったであろう、ちばてつやさんの「あした」を小生も伺いたいです😅
-
私は神奈川県民ですが菅義偉の地元であることを恥に思います。菅義偉には今度の選挙で落選してくれることを切に望みます。山本太郎とかが神奈川2区に出馬すればいいのですが。
-
首相クラスの人に、ああ言え、こお言えと、言うことは失礼にあたるんだ。
それなら、記者会見で首相の菅さんに原稿を渡す官僚は
とんでもない失礼な奴らなんだと、今わかりました。
-
村上さんよく言った、あのじさま早くやめさせないと日本は本当に大変なことになる。
-
東京FMも少しはましなラジオ局になりましたか。忌野キヨシローも喜んでいるでしょう。
-
『機長、止めて下さい』
『首相、辞めて下さい』
-
千葉県は全面的に中止になりました。あたりまえです。千葉県で良かった
-
ジョー横溝さん、裁判制度や刑事裁判の問題なんかもずっと追求しておられますね。「ジョー横溝の、元祖やっぱり言えない話」で毎週いろんなトピックを取り上げられてて、面白い。
-
村上春樹さんの勇気ある発言いいですね。このように世の中に発信力ある文化人が時の政権に媚びることなく本音をぶつける事は実に喜ばしい事である。なぜこの発言が大変なことだったのか清水さん、本間さんの解説でよくわかりましたよ。読売新聞とみずほ銀行がスポンサーとなっている東京FMでの発言であったという事が問題だったとは・・・・村上さんが今後干されないことを願いたい次第。この事で日本の大手マスコミに対して既に報道管制が敷かれている事がわかりましたね。日頃テレビや新聞を見て感ずることであったがオリパラに対しての政府批判やコロナ感染拡大に対しての政府批判や医療崩壊に関する真実報道が極端に少ない気がしてならないのはどのような理由なのか。自主的な行動によるものなのか。権力による圧力によるものなのか? とにかく今後マスコミや報道機関が権力に忖度して また脅しなどによって戦前の大本営発表の如く日本を間違った方向に導くようなことがあってはならないと思う次第。
-
即興で喋りが出来なくて、書いてあることをただ読んでいるだけって、ガースーのことか?
-
🇯🇵は、まるで戒厳令下❗️
菅将軍様=『魔の政権恐ろしや』
-
1.祝報、遂にカナダや欧米諸国で新ニュルンベルク裁判が始まりました。ライナー・フユルミッヒ博士が率いる1000人を超える弁護士と10000人を超える医療専門家チームが人道に対する罪ついて、CDC、WHO、およびダボスグループに対して訴訟を起こしています。
-
五輪狂乱。パラ観戦突如中止!パラリンピック学校観戦でコロナ感染が・・・それで観戦継続する!から一転、やっぱりやめた。二転三転で税金数億円無駄遣いか?元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
-
人々は、こういう人(女帝)に騙されやすいんだろうなぁ。
だから、詐欺事件も減らないんだろう。
国家ぐるみで詐欺ってるからな、恐ろしい国だ。
-
百合子の名前すら好きに
なれ無い知事はもう無理
-
仮定の話は、考えない政府。
組織委員会。参加認めた県。
最後は、責任のなすりつけ合い。
情けなや。現場にだけは、なすりつけないでね。
-
医療用のマスク、ガウンも保管場所がないからと500万円分破棄してたと言うニュースも出てましたね。
なんの為に税金納めているのだか🤔
-
PCR検査費用は小池都知事に自己負担させよう。
-
清水サン、本間サン→真相怒り💢💢💨の配信ありがとう😉👍️🎶良識的視聴者の皆様御苦労様ですョ~
-
税金使って五輪株 誕生さた百合子婆さんの罪は重い !
-
女帝はパラの観戦の教育的意義を強調するが実は政治的な自分の評価を考えた結論と思う。小さな命を大切に考えて下さい。子どもは今でなくともこうした素晴らしい経験は未来にある。
-
菅総理や、小池都知事、無駄な税金はっか、使っているんだったら、国民達に給付金回せ。
-
コロナよりコロナ対策で苦しんでる人達の割合の方が圧倒的に多いよ。
もう無駄なものに税金を使うのはやめて欲しい。
-
「(観戦を)最初からやめとけや」私もそう思っていました。普通に考えれば、観戦に行くとコロナにかかるかもしれないのに、なぜ学校関係者(オリンピック関係者も)は観戦に行かせることに反対しなかったのかと思います。
-
学校側も親も、今の状況を考えないで上から言われるままに未来有る子供達を危険極まり無い場所に行かせる事に、恐ろしさを覚える。
人として、どうなんだろう❗😥
-
多分
熊谷のじろうなおざね
の子孫で
熊谷の事態なおざり
なんでしょう。
-
オリパラのお祭騒ぎや観戦動員する一方、飲食店イジメや在宅勤務の要請と人流抑制。更に、保健所パンクと自宅療養、ワクチンのチグハグ接種などの矛盾だらけ。有事のシュミレーションを十分行い、これ以上の混乱を惹起するな。出来ないならさっさと辞めろ!
-
バラ観戦に半数ぐらいの人がいるのにビックリ。
-
知名度と演技力を重視して都知事を選んでる都民は反省してくれ
-
山梨の病院もコロナ拒否し始めた〜
国がやり始めたら、右に倣え…
情け無い国…知事は皆んなヒラメ⁇かっ
-
❗️🐰🎤新型(変異ゴジラ株誕生)非常に怖いです。再度プライム。ゴジラ観賞します。危険です。施策を最新で更新しなければならないと思います。(全国一斉ロックダウン)
-
「観戦予定だったけど」ってセリフが「感染予定だったけど」に聞こえた。
-
🐰🍶🎤お酒が啓発し、功労してくれます。よろしくお願いします。🍺🍶🍶(啓発中) 結果をだします。
-
そんな、小池を選んだ都民の責任だ!
-
豊洲新市場創設から始まり立ち回りの上手い腹黒ばあちゃん信じるとヒドイ目に遭うこと間違いない。
-
それをしたらどうなるかなと予測・想像ができないんですね。悲惨・・・
-
熊谷知事ってただの「反共」だからね。
あまり頭は良くないよ。
-
小池さん 何だかなあ。何だか最近なんだが。上島竜兵に見えて仕方ないんだよ。
-
>>1-4
>>300
これでも400ですか。。
-
どうしたら。こんな人に。なるの??何が、有るんだろー(k)さん。
-
水泳の選手で、銅メダルを、取った人が、私は、みんなが、応援の、真心を、入れる器だ、それがたくさん有ったから、だから取れた、と言った。これがパラリンピックを、象徴している。
-
「リアルジョジョのネーナ」こと小池百合子の本性はとっくに見抜いていたが、ここまで盛大にボロを出してくれるとかえって清々しささえ感じる。といっても変異株をばら撒かれた他の道府県の人々にとってはたまったものではないが。それにしても東京都民はよくもこう低レベルな連中ばかり選ぶものだと寒心する。
-
「寒心」は傑作ですね👍ハイルゆりこの蛮行は必ず明らかにされるべきです。
-
千葉県、医療逼迫で痛ましい亡くなり方をされている方がいるのに、観戦って、自治体として終わってないでしょうか。
-
論点ずれますけど、1年半前からのパンデミックで長く混乱しそうだと見切った、高齢の開業医や議員や某知事は続々と辞めましたね。パンデミックが無ければ、聴診器持つ手がプルプル震えても、ずっと内科、小児科やってたと思いますけど。
-
オリ・パラは宗教ではありません。なのに、国も自治体も「盲信」してしまっているんですね。「幻想」から醒めて、彼らに猛省を促したいです。
-
>>406
大規模治療場開設となったら嫌でも声がかかるんでしょうね。急がないとインドネシアみたいに、駐車場に患者が連なる光景になりかねませんしね。
-
菅内閣支持率最低更新。日本政府が気付かない世界経済崩壊リスク。ワクチンだけではデルタ株に集団免疫を達成出来ない現実が日本政府には見えていない?一月万冊清水有高。平田悠貴。
-
自民党の理念は中抜きなので現実などは全く見えていません……という結果です。
-
もっと内閣支持率を下げて、自公それに維新を政界から追い出そう。腐った目の菅、総裁選当選を祈る。これで政権交代は間違いない。
-
国会を開け、憲法を守れ、幹事長を交代しても何も変わらない、内閣総辞職総選挙。
-
コロナウイルスによる肺炎は、誤飲性肺炎のような細菌とは異なり、細胞単位で細胞の壁が破戒されるものである。ワクチンの壁を破りウィルスが侵入し増殖し、細胞の壁を破る様は壮絶です。まるで一匹のエイリアンが、お腹から100匹になって飛び出す様な感じです。細胞は壁を挟んで隣合うので塩酸をかけた様に健康な細胞と共に溶け落ちます。
-
こういう話も聴きたかったです ありがとうございました
-
平田さん 元気になられたみたいですね。 よかったです
-
今更二階くんを下ろしたところで自民党は次の選挙で終わりよ。
-
ムラは選挙の事ばかり。コロナ対策の遅れで、仕事ができない国民が大勢いる。国会議員は、全く仕事をしていない。税金泥棒だ、日当制に改正すべきだ。
jR・航空会社も赤字、無料パスも自粛せよ。
-
コロナウィルスのワクチンを種類を変えれば抗体が増えるのであれば違うウィルスのワクチンを接種すればもっと抗体が出来そうな感じはします…肺に感染するウィルスとか臓器レベルでブロックする様なワクチンや薬を開発しなければ、キリがない
-
先を見通せない政治家は、政治家じゃないとゆうことですね。
-
やりたくないから国会開会を拒否してる!最低だ!
-
菅内閣支持率は、消費税と同じ10%です。(忖度含む)
-
下がれ!下がれ!もっと支持率下がれ!覇気のない顔!見たくない!
-
平田さん メガネが 似合うよ 可愛いい
お疲れ様です
-
竹中平蔵が指導している経済は破綻している!こりゃ日本は駄目だわ😭
-
二階さんを下ろすの遅すぎ今更おろしても政界は、
変わらない総辞職で日本をもう一度いちから立ち直りを
はかりたいコロナ真剣に考えてよ国民を守ってよ
-
デルタ〜ラムダ〜日本由来のデルタ株の変異が〜ワクチンとイタチごっこ
-
火災による半導体の不足でトヨタも4割削減、コロナでパソコン、スマホ、ゲーム機の需要が増え益々半導体が不足している。
-
私も経済とか全然おバカさんでわからないので、分かりやすい動画をいつもありがとうございます❣️
-
モデルナワクチン異物混入は氷山の一角に過ぎず、接種して強力な副反応が出てくること事態が異常であり政府、厚労省は三回目からの交差接種を検討しているが、これから年月が経つにつれてどんな後遺症を発症するのか不安である。年間の超過死亡数の中に加わりたくない。
-
デルタ株が従来の1000倍のウィルス量だとすると、そんだけコピーも多いということで変異しやすいってことなのだろうか?
-
スウェーデン、ノルウェーあたりでは、もうノー○スクのようですね。
-
小林よしのり先生、どうすんの。
-
無意味な飲食店イジメばかりしてきた結果がこれだ。人流抑制したいのならまず公共交通機関を規制しろ!!一番手っ取り早いのは運賃の値上げだ。値上げすれば勝手に街中の人出は減るし法改正も必要ない。
-
即臨時国会開け 予算組みなをしをして 物凄く困窮している全国民に どうぞ使って下さいとお願いしろ
富裕層の方がたもどんどん貰いどんどん 貯金して下さい銀行も其のお金を 中小企業や零細企業飲食店に貸せば
日本の経済はかならず 回りだす自民公明維新共良く考えろ。
-
菅は、国会招致の事は
-
銀行の貸し出しは信用創造なので個人の預金が運用されているわけではないですよ
-
【東京ホンマもん教室】8月28日 放送 見逃し動画 戦後76年“あの戦争”とは何だったのか〜ホンマもんの保守をめぐって〜 ゲスト:宮台真司(対談テーマ:日本の劣化と大衆社会)
-
戦争の反省をしなければならないのは、アジアを植民地化した欧米です。
それにしても歴史から政治屋も国民も学ばない。
-
貴方の視線は良くわかる。その軌跡は正しいと思う。だとすると課題だらけだ。でも希望がそれを導けないはずがない、退廃を超える選択の道筋を探ってください?
-
宮台教授との対談、感動しました。本物の知識人同士の対話ですね。レベルが高すぎてついていけないところもありましたが、これを地上波で放送することは凄いことだと感じました。
-
今「たられば」で話すのは簡単だが、戦争は始めることより、止めることのほうが難しい。
-
近年、漸くプロ野球界で活躍された選手、コーチ経験者の方々がアマチュア選手の育成に携わるケースが出ています。
今回のこの動画の内容を是非、高校生、中学生に何らかの形で講義して戴きたいです。
藤井先生も宮台先生も大学の空間だけではもったいないですから、大学を目指す世代にターゲットを広げてもらいたいです。
-
戦前の政府や軍が戦争に突入したのと、今の政府が消費増税をやったのは似ている。
-
宮台は出張で冴える。仲間内の番組だと彼が生来持ってるネガティブな部分が出過ぎる。
敵地に単身乗り込む位が丁度よい。
-
対談刺さった。
生き方を考え直すいい契機にしたい。
何回も見て。
-
大東亜戦争は本来日本が目指したものであり、東条英機首相始め東京に7ヶ国が集まりアジアの共存共栄について会議が開催された。一方、太平洋戦争は米国第32代ルーズベルト大統領の陰謀であった。ルーズベルトは日本を極度に嫌悪しており、共産主義国家のスターリンの協力を得て欧米列強体制を確立していた。日本は戦争を平和的に回避する為に欧米諸国に懸命に打診していたが米国は石油やゴム、錫などを禁輸した。日本は止む無く真珠湾軍港の攻撃に至った。窮すれば猫を噛むであった。あの戦争は第31代フーバー大統領の回顧録でルーズべルトが起こしたと証言している。又、マッカーサー元帥も同意している。
-
流行と不易という言葉がありますが、戦争について考えるのは右左の問題ではないのです。共同幻想というのについても様々な理解の仕方や帰属意識もあります。論理展開はどのようにでもできます。要は言っていることにどれだけリアリティーが持てるか。それがありますか。その辺が軽いと思いませんか。
-
林千勝先生の研究では
秋丸機関と言うシンクタンクで必勝の方法もあったと言います。
それはアメリカと戦わずインド洋を攻めると言うものです。
真珠湾攻撃は大日本帝国を滅ぼしたい集団により画策されたそうです。
そのヒットマンが山本五十六だったと言います。
山本五十六英雄論もアメリカ史観なのかもしれませんね
-
『受けるより与える方が幸福である』-使徒20:35
このキリストの言葉は真理
「終わりの時代は困難で危機的な時になります。
人々は自分を愛し,お金を愛し,… 自然な愛情を持たず,
全く人に同意しようとせず,中傷し,自制心がなく,
乱暴で,善いことを愛しません。」‐テモテ第二 3:1~3
-
「稼げる大学」とかまさにそのクズ化の典型
-
まあ、国連(第二次大戦時における連合国のこと)だけは信用してはいけませんね。
敵国条項付きの国連は、もう要らない。
-
人類はその類全体のために計算する人達が生き残っていく、自分だけ、自分達だけ思考は多くを切り捨てる結果、類として衰退して負けていく、コロナで判る気がしています。
-
大東亜戦争のひとつの結果(結果論だけで言ってる訳ではないが)として世界中の植民地が独立を果たした。その重要な理由が日本軍の行動であった事は否めない事実である。
-
藤井先生より年寄りだが、大東亜戦争と言わせず太平洋戦争と言わせる米国大戦略に乗っているだけの日本人なのです。若い藤井先生の話を聞いて、随分と大日本帝国悪玉論にやられ、抜け出す動きがやっと出ていると思います。桂太郎とハリマン会談の約束破りは知る人が少ないです。はるか昔から外交は難問過ぎです。
-
太平洋戦争と言うと、亡くなった日本の戦士が悔しく、悲しむ。
-
自民党大混乱・二階辞任&37億円疑惑報道の裏に菅義偉が辞任!?菅内閣の国会召集拒否で憲法違反と野党は批判。国民の命無視で権力争い過熱。元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊
-
清水サン、佐藤サン→真相に迫る迫力の配信ありがとう😉👍️🎶待ってました、朝からョ~
-
自民党解体の時期が来ました。長期政権による負の遺産が露わになり、保身、利権、既得権益、村社会を作り上げた長期政権の弊害を正す時が正に訪れたと思います。真っ当な政治を、悪い事をしたら罰を受ける当たり前の事が通る世の中にしないと悪事を容認する世の中になってしまう危機感を持ちましょう。
-
清水さん、佐藤さん今日もたいへん凄い分析の解説ありがとうございました😀途中、冗談話含み笑ってしまいました
-
「リアルジョジョの間田敏和」こと菅義偉に「リアルジョジョのデーボ」こと二階俊博はたたき上げが売りらしいが、どうせ式典招待されただけでコロッといっちゃうような低レベルな連中のご機嫌取りしてきただけだろ。もしかしたら本人たちが一番驚いているのかもしれない「何いィィィィィ!!俺って無能だったのォォォォォォォ!!!???」
-
パンケーキ菅はこれまでのコロナ感染対策の愚策な責任を取れ‼️
-
今度の選挙では、絶対に、現在の与党に投票しない。
-
国民を虫ケラ扱いにして私利私欲の塊なんだから、自民党ごと完全に消滅してくれないと。
-
凄いぞ一月万冊!自民党の崩れていく様を迫真せまる情報により裏側まで明らかにして最新情勢を伝えてくれる!これからも頼りにします応援します。清水さんガンバレ佐藤さんガンバレ!
-
この際、財務省の腹黒さも暴いて貰いたいですねぇ…
-
清水さん、佐藤さん、そして一月万冊を愛する皆さん、こんばんは。もう自公政権と言ったら、コロナ対策も無策、では他の政策も無策、出てくるのは嘘と金の疑惑のみ、これが政党そして政権なのだから、国の衰退は加速して、転がり落ちている。あらゆる面で加速している。見えるのは見せかけの数字のみだ。
-
佐藤さん最高ス!!
-
まさにそのとおりですね‼️公明党と経団連が本当に邪魔です!
-
時間が足りなかったと言われている田中ちゃんが、同じことを言って、横浜のためと言って国政でてもいいんじゃない。
-
時間が足りなかったと言われている田中ちゃんが、同じことを言って、横浜のためと言って国政でてもいいんじゃない。
-
佐藤章様、刻一刻と状況が変化する中、本日も特ダネ級の情報、鋭い分析、冷静な解説、大変勉強になります。有難うございます。
-
菅さん、辞任よし
二階さん辞任よし
安倍辞任よし
麻生辞任よし
良かった良かったです
-
無茶苦茶すぎて既視感がないw
-
自民党崩壊は国民にとってプラス
-
ここまで変質した自民党は、確かに有害で不要!
-
国民に対する愛情指数の無い自民党のゴタゴタ騒ぎを、毎日観るのが楽しみで有りたい。そして、安倍の逮捕されるところが見たい‼️
-
しかし検察にはがっかりだな、こんなに見逃してきたのか
-
自民党内の深刻な葛藤でコロナ禍でも有効な政策を打てず。更に、与党の国会無視と政策大停滞で国民の犠牲と税金のムダ遣いだらけ。自民党の瓦解状態に対し、野党各党は連立を強固にし一気呵成に政権交代してわが国を立て直して欲しい。頑張れ"カクテル野党"、今が行動のトキだ!
-
個人の感想ですが、安倍前首相にはもう引退してほしい、出てこなくてよろしい。憲法無視を当たり前にし、国を壊した。
-
万が一橋下徹が閣僚になったら大変!!それだけはやめて頂きたい。圧力が強いし我が強い、忖度する部下が多くなると思う。それに口撃が一方的で怖い、安倍と会食を定期的にやっている人物。安倍を擁護??危険ですよ!!!!
-
橋下は昔「行列のできる法律相談所」のころは、長髪、サングラスでとても弁護士には見えなかったが、
その後政治屋になったら、髪切ってメガネもやめてイメチェン。で、始めたのが自民補完勢力の維新。
最初からそういう目的でテレビ出てたんだろう。
-
一月万札さん皆さんで鬼退治しましょうね。お願いします。ホンマさん笑ったら、可愛い❤️私は、山本太郎さん国会に戻って来て、国民を救って欲しいと思っていますりいつか、読んでいただけたら、嬉しいですよぉ〜
-
国会を開かないのは憲法違反でOUT!なのに、河野太郎さんが総理?云云。訳が分からないです。
二階さんの37億円疑惑の話しも気になりますが、安倍さん逮捕がどうなるかが、一番気になります。菅さんも酷いけど安倍さんが作り出したんですよ。腐敗政権。我々は忘れませんよ。
-
2匹の妖怪退治したら少しは真っ当な党になるかも?もう1匹麻生もついでに退治したら尚良し!
-
庶民達をとりあえず煙に巻いとけば、その内忘れるだろうという適当な人事。
-
自民党は党が割れるんじゃないのか
また1993年の55年体制の崩壊みたいになるんじゃないでしょうか
-
スガさんがここで真のパンケーキおじさんになるという佐藤さんのご指摘は笑った。なってほしいなあ笑
-
二階さんの37億円疑惑かなり気になりました!徹底的に明らかにしてほしいです!清水さん、佐藤さんよろしくお願いします😉いつもありがとうございます
-
神様😇自民党に天罰を😡😡😡
-
アベが復活するのだけは勘弁してくれ
-
一月万冊。今日もありがとう😆💕✨自民組内の激震はさておいて、この機会に国家国民のための政治を確立して頂きたい。
-
山本太郎❤️山本太郎さんに出場してもらいたい!!!菅のお膝元で勝ったら、どれだけ国民の溜飲が下がる事でしょう!!!
-
>>492
そうだよ。 神奈川2区なんかで落下傘候補をやるよりもずっと山本さんの株を上げることになるんだよ。
-
横浜市長選挙の結果でわかっていたのが、菅さん辞任という運び
-
菅首相は結局のところ、策士策に溺れるの典型、実力のない政治家のよくあるパターン。横浜市長選の結果が如実にそれを表しています。地元だから負ける筈がないと高を括る、この判断の甘さが致命的だったと思います。もし、オリパラ中止の決断をしてコロナ対策の失敗がなかったら国民の記憶に残る政治家になったでしょう。
-
安倍は逮捕にならないのか?期待してんのに❗
-
菅さんが国会を開きたく無いとの事みたいですね。
いちいち答弁するのが億劫なのかな。
それからして、国のリーダーは務まらない。
-
以前,麻生氏は"政治での不祥事があっても
日本人は2〜3ケ月で忘れるから大丈夫だ"と話ていたのを覚えている。また、菅氏は
"私は選挙で選ばれたのだから何をやっても
国民は賛同してくれる"と話していたのを
覚えている。国民を完全になめている。
-
歴史的なゴタゴタ…ですよね。
いち国民として、関心はアリアリですけど
こうしてる間にも、コロナで苦しんでいる人がいる!
とにかく、もう誰でもいいから、この現状を打破してくれる信頼できる政治家に日本を任せたい!
-
>>1-4
>>400
これで、半分!!
-
国会議員なんか今の半分でいいね⁉️どうせ仕事も全くしないし利権をむさぼるだけの人間達⤵️⤵️⤵️いらない⁉️
-
ですね、国会議員=権力+高い給料
じゃなくても、高い志し持った人は必ずいると思いますね。
地域でバリバリ動く自治会長みたいな!
-
選挙制度にもよりますが議員定数が減ると選挙の死に票が増えて民意が反映されにくくなります。中央集権国家の国会は概ね日本より人口あたりの議員数が多いですよ。米国やドイツは連邦国家なので連邦議会の定数は少なめですが、各州議会は日本の都道府県議会より人口あたり定数がはるかに多くなっています。特に米国は二院制の州議会が多いですね。
-
先ず現総理がやめること、やめさせることが正常なコロナ対策の第一歩。
-
凄い世界になってますね。まさかの37億疑惑の証拠でも誰か入手して二階下ろし成功ってことなのかな?とはいえ、まだ二転三転して、菅まで降ろされるのか?誰かに操作されているか??毎日選挙前は凄まじいですね
-
忖度のない分析と真摯な態度
もう一月万冊は止められまへんは☺️
-
世論調査の意義も考えるべき。
あまりにも一般庶民の感覚とズレていて、民意をミスリードしている。
こんなスカスカな政権と与党(自民・公明・維新)には退場してもらわないといけない。
-
臨時国会開かない事は本当に狂ってる正気の行動ではない
-
自民党イコール菅総理なら誰も自民党に投票しないでしょう。菅総理だけは無理とゆう人は多いはず。横浜で普通に落とされるんじゃないかな。
-
麻生さんの選挙区には
れいわ新選組の大島九州男
(おおしま くすお)さんが
立候補します
菅さんの選挙区は山本太郎さん
かな?ぜひとも
政権交代を実現して欲しい
頑張れ〜れいわ新選組!!
-
>>510
よし! これで麻生はお陀仏。 南無阿弥陀仏。
-
二階より麻生を変えなきゃ。自民党は、終わりです。
-
佐藤さん、最新情勢の解説、ありがとうございます!スガは自民党内でもう力が無い!しかしこれだけコロナが深刻な状況なのに、臨時国会も開かず、自民党って本当に国民のことは何一つ考えていないんですね。今日のお話の通りに、もし河野太郎が総裁となり総理大臣になったとしても、厚労省医系技官の構造的問題を抜本的に改革出来るのか?は甚だ疑問です。今後の進展についての情報と解説、待っています!
-
政党交付金という多額の税金が入る各政党本部。そこから有力議員に多額の資金が流れる仕組みがある。特に、自民党本部はその金額が突出しており、公開されている最新の2019年の記録では二階俊博幹事長に10億円超払われている。こうして二階幹事長に流れた資金は、幹事長就任から総額で37億円超にのぼる。ところが、それがどう使われたのか総務省も把握しておらず外部からは確認できない。国税当局も把握していない。闇に消えるのだ。
-
二階さんの隠し玉安倍さんの広島疑惑はどうなったか?佐藤さん、又機会があれば説明お願いします。
-
政治家なら正義感より選挙で勝つこと。反自民のマニフェストは、PCR検査一人10回券配布、現金ではなく商品券一人10万円分配布、ワクチン接種券毎年一人2回券配布、PCR検査専用車輌10万台発注、義務教育の民間テレビ授業実施、原発縮小して洋上風力拡大、一人飲食や一人旅の補助金拡大等々。
-
菅さん、破れかぶれ?
何するか?わからない
-
何でも良いから早くやってくれ。
-
面白い事になってきた!菅、落選✨希望します!
-
>>519
菅落選のためにも、何としてもアンチ菅で大同団結の統一候補擁立を!!
ダブルスコアで統一候補を勝利させて、ガースーをベソかかして泣かしてやらなきゃ。
(神奈川2区での独自候補なんて幸福実現党候補だけでよろしいww)
-
安倍を道連れに退いてくれよ二階❗
-
東芝ソリューションの件は、ここでの特ダネなどではなく、もう随分以前にサンデー毎日がカネの流れを図示しながら報じていますよね。3ジジ放談でも取り上げていました。
-
解散して総選挙で現職総理が落選しろ。
-
自民党に解党的惨敗を! そこからしか日本の再生はない!
-
菅が解散に踏み切る土台が出来ましたね
題して やけっぱち”解散! どうにでもなれ””デストロイヤー菅”!
-
2階が要られなくなれば、自民党は、菅総理を排除して欲しい、もう菅総理の顔を見たく無い、次は誰が辞任するでしょうか❓
-
コロナ対策を根本から立て直さねばならない現実に照らして、野党からの開会の要請に対して国会を招集せず解散することは、憲法違反で済まされない、国民への宣戦布告と同じことだ。
-
特許庁のシステムの件かな?
-
河野は駄目だよ
-
二階は、6年も幹事長をやってます。ぼちぼち限界ですな。次期幹事長は、石破さんが理想
ですね。
-
安倍二階は逮捕です
-
37億?
うむむ、、、。
もらった人は脱税 に
ならないの⁉️
かな?
-
ついに時事通信が総裁選前に役員人事の後に9月半ばに解散かって報道出ましたね❗辞めるではなく最後の悪あがきに走るか...その方が潰し甲斐がありますけどねwでも最後までみっともない権力、利権への執着心だな😡
-
河野太郎を買いかぶりすぎ。なんでこんな男を立てるような表現をするのか?
-
そうだそうだ!!国会で寝てばかりいる河野さんを総理❓冗談じゃないですよ‼️信用出来る人ですか❓
-
少なくとも、国民見殺しで平然としてるガスよりはましと思う。
-
二階さん。ブルゾンちえみ35億より大金!ヤバイ‼︎
-
自民党13議席👍
-
日刊ゲンダイ、必要以上には煽るなよ!!
-
積極財政はいかがでしょうか?
-
ここで安倍逮捕となれば、自民党は消滅する
-
2Fと言うやつは、だーつかましい!何で泥棒が代議士をやってんの?
帳尻あうの?そんなにお金着服して。
預金通帳って10億単位までプリントできんの?
政治資金規正法違反でパクられへんのおかしい。
今回の辞任によって又5千万退職金ですか
-
何だか今回はすがすがしい一月万冊となりました。ガースの話やのに。
甘利て舌癌患ってたんとちゃうの?この病気をきっかけにニュースとかから引っ込んでいったんかな?口が割るかったんちゃうの
-
菅首相、全裸の王様か。
-
アカ嫌いであろう菅首相、是非とも白フンドシぐらいは締めてくだされや。
-
安倍の逮捕は?
-
石破茂さんは、どうなりますか?
-
アメリカが決めとんと違うんかな?
-
与野党の 政権交代は無理でしょうが 、自民党内分裂により 派閥の論理が 成り立たなくなり、 党内政権交代が 起こることを 期待します。 無意味な 政局 争いは いい加減にしてください。
-
民主党が東日本大震災で崩壊していったように、自民党も新型コロナで崩壊、壊滅しつつある。東京都知事も然り。今はパラリンピック開催中なので、パラリンピック終了後、完全崩壊するに違いない。
-
民主党が東日本大震災で崩壊していったように、自民党も新型コロナで崩壊、壊滅しつつある。東京都知事も然り。今はパラリンピック開催中なので、パラリンピック終了後、完全崩壊するに違いない。
-
菅さん、そこまでして総理の権力を
ほしいの?
国民から、支持率が良くないのがわかるでしょう?
でも菅は、そう簡単には辞任しないと思うのですがね?
常識を常識と思ってない性格ですからね?
-
河野さんが総裁で選挙したら自民党はかなり勝ってしまうのではありませんか。安倍菅コンビの悪政には自民党議員全員が同罪だと思うのですが。二人を選び支えて来たのは自民党議員なのですから。それとも河野は親子が総理になれかかった総裁と言う可能性もありますか。
-
藤原直哉の「日本と世界にひとこと」 2021年9月1日 利権まみれで動けない
-
祝報、遂にカナダや欧米諸国で新ニュルンベルク裁判が始まりました。ライナー・フユルミッヒ博士が率いる1000人を超える弁護士と10000人を超える医療専門家チームが人道に対する罪ついて、CDC、WHO、およびダボスグループに対して訴訟を起こしています。現在起きているこのナロコ禍と、惑珍騒動は全世界を巻き込んだ第二のアヘン戦争の様な気配がしますね。
-
いつもお話楽しみにしています。暗澹たる気持ちが、ゴキブリホイホイにクスリと笑えてきました。
隂転ずれば陽となる。
いまは夜明け前の混沌だと信じて粘っていこうと思います。
ありがとうございます😊
-
台湾は病気的には優等生ですが、ほとんどの国民は貧困化してますよ。(TSMCとかハイテク周りは全然問題ないですが、所得分配機能が国民性的にも仕組み的にもうまくいかず) 良くも悪くも、成り立ちとしての、根っこにある国民党の政策方針だと思います。普通に戒厳令とかも国民は受け入れるのではないでしょうか。
-
カサンドラクロスよりもゴキブリホイホイのほうが、もっとわかりやすいです。とれる取れる楽しみだけれど、あれ覗くのって気もちわるいですよね。いつもありがとうございます。Twitterでもいつもフォローさせていただいております。
-
五輪後にスキャンダルが出ると思います。100人との司法取引。ピンハネ中抜き構造に戦争屋がいるので排除かと
-
利権の元は、お金の文化。お金のなかった時代、縄文の時代。日本民族のルーツが今見直される時代ではないでしょうか。
ピラミッドの時代が終わりを告げ、平面文明、フラワーオブライフ時代の幕開けとなる気がします。
-
皇位継承問題も利権まみれの自民党政治屋と周りの奴らと宮家が手を組んでいるのだと確信しています。
訳の分からぬ言い訳ばかり、このままじゃ国は滅びます。
-
コロナ感染対策、政府はあてにならない!って、でも、平常時ならまだしも、こんな思いもよらぬ非常時
だからこそ、出来る限りの対策で命を救う動きをするのが、政府の役目では?何の為に高い税金を納めて
いるんでしょう?
-
ゴキブリホイホイとバルサンには、恐れ入りました。
利権まみれの構図の成れの果てが見えて来ました。
-
先生、ゴキブリほいほい、は上手い表現でした😆
-
使用済みゴキブリホイホイは、新聞紙に包み燃えるゴミに出しましょう‼️😬
-
ついでに「川に落ちた犬」は徹底的に棒で叩きましょう!!
-
郵便屋さん今はアルバイトなんでしょうか。猛暑の中の配達大変そうです。どなたもぐったりされてて。何で正社員じゃないのでしょうか。総務省の役人達は大金もらって更に天下りの算段。正に今の日本を象徴しているようです。日本人を安くこき使いやがって。
-
いつも有難うございます
-
良いですね🎵
-
ワクチン(vaccine)は博打と同じ。打ってみないと分からない。
-
今年の名言 !
-
2Fさんもお金の問題出てきたみたいですよ。
-
seigoの斬りまんじゃろ&ウホウホな方法 チャンネル公開日2020年4月13日
#新型コロナにあった特別な2つの配列
2つのおそろしい論文についての説明
2014年に米国は病原ウイルスを使用した機能取得型の研究に対する資金停止
-
731の生物兵器実験の資料,麻酔なしで人間にした実験の資料,移植研究資料は米国へ敗戦取引で流れ,やがて米中移植共同研究・米中ウイルス共同研究へと発展した。
-
👍😊
-
利権と同様に使われる言葉に私利私欲が有るが、違いは何か?
私利私欲の同義語に我欲が有る。
利権とは利益を得る権利だが、特に業者が公的機関の然るべき地位に有る人と結託し、公的手続きによって獲得する権益で、主体は業者と成る。
よって公的機関の然るべき地位に有る議員や政治家に公務員や官僚などでは無く、民間企業や業者団体を指す。
私利私欲は個人の利益による欲望で、此の場合は公人私人に関係無く、又一個人だけでは無く複数人を指す場合も有る。
此れに付き物が贈賄や収賄で、賄賂罪は刑法第197〜198条に規定されて居る犯罪行為で受託収賄罪などが有る。
公務員など公的立場に有る人が其の地位や立場に職権を利用して相手方に見返りを求めた場合を汚職罪と言い、刑法第193条以下に規定されて居る。
利権と言う言葉が矢鱈滅多らに使われて居るが正確に理解しないと錯誤する場合が有り、此の動画もそんな面が有る?以上。
-
藤原直哉の「21世紀はみんながリーダー」 2021年9月1日 終わりと始まりのあいだ
-
終わり方、始まり方、秩序と混沌、とても分かり易い解説です。
巡り会えたご縁に感謝です。
-
先生、死者の書をその様な視点で活用するとは考えつきませんでした!😳✨ありがとうございます。
-
自殺の場合は「喜びの死に方」とはいきますまいに?
-
人生のほとんどは、下ごしらえ。この年72才になって、初めて味わえる私の想いです。どんどん時間が早く思うのは、自らの過去のあらゆる経験が、積み重なって醗酵し、過去を変化・昇華させているから味わえる感情ではないかと思えてきました。藤原先生のお話聞いている内に、そんな自分を感じています。仕事を辞めた時から、大きく人生が変わるときから、始まる経験値を基に始まる、価値観の変化。この急速に変わる自分にわくわくしています。
-
藤原先生ありがとうございます😊
-
いつも大変お世話になっております。
-
カムサハムニダ👍😄
-
このタイトルは最初にチベット仏教の話しから始まる内容で、チベットはヒマラヤ山脈の北側に位置するダライ・ラマ法王の教えによりチベット仏教で、其の北に有るクンルン山脈の北側に新疆ウイグルが有り、此方はムスリム(イスラム教徒)と成る。
藤原直哉の此のチャンネルは人生学 組織論 経営学に纏わる話しが主で、其れに派生か付随して日本政治やアメリカなど外国の国際政治や外交問題と多岐に渡ると個人的には見える。
TVドラマの暴れん坊将軍と言う時代劇の中で江戸幕府八代将軍徳川吉宗の中に出て来る山下幸内と言う軍学者が居るが、時代は違うが藤原直哉氏のこのチャンネルでのスタンスは山下幸内と似た面が有る様に思えるが山下幸内の詳細は分からない。
軍学者と言うのは兵法学で兵法(へいほうorひょうほう)は軍学や兵学で戦術論や戦略論を含む。
藤原直哉氏は経済アナリスト(アナリスト=分析や解剖の意)の藤原直哉と称して居るが経済的な話しは殆ど無く、根幹に有るのは兵法の戦略や戦術に其れ等を引き合いに出して居るに過ぎず、触り的な話しに成らざるを得ない?
アナリストは或る事象を科学的検証や合理的論理性を以て分析する事で、時には背景や水面下の見えないものを推測想像や仮設を立てる必要が有る。
チベット仏教も前回のタリバンのイスラム教などは引き合いに出してるに過ぎず、タイトルからして兵法学を其れに例え応用して様に見える。
此のコメを記載する前に他に3件のコメを見たが、短文の社交辞令的感想でしか無く、特定の崇拝者に思える?
此れ等の話しの是非は受け手の価値判断で然るべき問題だと考える。以上
-
菅首相に「総裁選不出馬」の仰天情報!外堀埋めて自民重鎮が引導か、安倍氏退陣時との不気味な“共通点”(日刊ゲンダイ)
ttp://www.asyura2.com/21/senkyo282/msg/778.html
-
菅首相は解散権も封じられた(C)日刊ゲンダイ
政府・与党は30日、野党が求めていた9月上旬の臨時国会召集に応じないことを決めた。自民党総裁選前に国会が開かれなければ、菅首相にとって9月中の解散を封じられたことを意味する。まさかの「総裁選不出馬」説まで浮上し、政局は混沌としてきた。
-
臨時国会見送りは、30日午前、森山国会対策委員長が加藤官房長官と国会内で協議して決まった。その後、森山氏が安倍前首相の事務所を訪ねたことが臆測を呼んでいる。
「森山国対委員長は二階幹事長と一心同体。召集見送りは幹事長の意向でしょう。しかし、今は何の役職でもない安倍先生のところへわざわざ説明に行ったのはなぜなのか。今後の政権運営について話し合ったとしか思えません。つまり、『一致して菅首相支持』か『菅降ろし』のどちらかです」(自民党国対関係者)
そんな中、自民党政権御用メディアの読売新聞が28日の紙面で、菅首相が総裁選に出ない可能性にサラッと触れていた。河野ワクチン担当相の態度を巡り<首相が不出馬という事態が起きれば、出馬の余地は生じる>と書いたのだ。
「菅総理が総裁選で負けることはあっても、出ないという選択肢は想定していなかった。しかも読売がそんなことを書くのだから、『おや?』と思いますよね。不出馬があり得るのかと、党内でも話題になりました」(自民党若手議員)
30日午後、二階幹事長が官邸を訪れると、党内は「すわ、引導か」と色めき立った。表向きは菅支持を崩していない二階氏だが、同日に時事通信のインタビューで、菅首相再選について<われわれが支持しないと言えば、彼(菅首相)は立候補するかどうかも分からない。われわれが支持しないとなれば根本が崩れる>と話している。いつ菅首相に見切りをつけてもおかしくないのだ。
「総裁選では二階氏の処遇も焦点になる。二階氏を切ってでも続投するという執念が菅首相にあるのか。菅首相のままで総選挙を戦えば下野する可能性が高ければ、二階氏、安倍氏、麻生氏ら党の重鎮が外堀を埋めて、首相を不出馬に追い込む可能性も考えられます」(政治ジャーナリスト・山田厚俊氏)
-
「総理は疲れている」との報道が相次ぎ…
体調不良を理由に菅首相が総裁選不出馬を発表、新総裁で内閣支持率がハネ上がるのは、野党が最も嫌がるシナリオだ。党を救うために退くような殊勝なタマとは思えないが、国民に不人気な上に党内基盤も弱い菅首相は、主要派閥の支援なしには総裁選を戦うことができない。
菅首相は29日、宿舎で終日過ごしたことがニュースになった。丸1日の休みを取ったのは3月28日以来、154日ぶりだという。このところ、広島市の原爆死没者慰霊式・平和記念式で原稿を読み飛ばしたり、長崎市の祈念式典には1分遅刻したりするなどミスが相次いでいたが、その頃から「総理は疲れている」との報道が相次いだ。さらには、21日にJR東京総合病院を受診して体調不良が心配された。このパターン、なんだか見覚えがある。
昨年、安倍氏もコロナ対応で147日間の連続勤務がニュースになったと思ったら、激務による体調不良説が出てきた。吐血情報も流れた。その後、8月17日に慶大病院を受診。同28日に突然、辞任を表明したのだ。
これで菅首相に吐血報道でも出てきたら、連続勤務も体調不良説も退陣への地ならし報道と見て間違いない。総裁選不出馬は十分あり得る。
-
9月17日告示、29日投開票の自民党総裁選日程が決まった。早速、岸田文雄元外相(64)が出馬表明し、菅義偉首相(72)も出馬の意向。元経産官僚の古賀茂明氏は「最も見たくない総裁選。不人気投票をやっている場合か」とバッサリだ。下村博文政調会長(67)、高市早苗前総務相(60)は立候補できるのか? 世論人気の高い石破茂元幹事長(64)は? 新型コロナの感染拡大の中で総裁選をやりきれるのか?【チャンネル登録、よろしくお願いします!】※2021年8月26日収録
-
安倍、麻生がイデオロギー的に真反対の岸田推しなのを、ワイドショーが好意的に伝えている。喜びの声も聞かれるが、はっきり言って気味悪い。
もし総理になれば、自民ハト派の旧宏池会から、宮澤喜一以来約30年ぶりに総理総裁が出る。特に昭和世代から「タカ派の安倍より、ハト派の岸田が総理になれば改憲などの動きがなくなり安心」といった声が聞かれるが、果たしてそうだろうか?
そもそも安倍は、すべてがうまく行っていれば岸田に禅譲するつもりだったのだ。そしてそれを薄々感づいていた岸田は、内心では安倍に平身低頭している。それもみんな国民は見抜いている。
令和の今、残念ながら旧宏池会は形骸化して、20数年自民党に君臨してきた安倍清和会(征倭会)に屈服しているのだ。
-
政策はもちろん、普通の行事もできない菅がたとえ脅しやカネで
総裁選に勝っても、総選挙になれば、政権交代の可能性がある。
政権交代した場合、安倍、菅、二階の税金泥棒がハッキリばれるかもしれない。
自民党は少しでもマシな総理にやってもらい政権交代は阻止したい。
37億円超が自民党本部から二階幹事長へ 「適正に処理」?
使途は公表されず【政治資金の闇①】 立岩陽一郎|InFact編集長
8/31(火) 6:19
政党交付金という多額の税金が入る各政党本部。そこから有力議員に
多額の資金が流れる仕組みがある。
特に、自民党本部はその金額が突出しており、公開されている最新の
2019年の記録では二階俊博幹事長に10億円超払われている。
こうして二階幹事長に流れた資金は、幹事長就任から総額で37億円超
にのぼる。 ・・・
-
山口4区のド田舎と違って、国際都市・横浜だから落選の可能性がでてきたんじゃない
か? 落選で無くても薄氷の当選なら格好付かないよな。衆院議員としても期待すると
ころが無くなった気がする。そのぐらい酷かった(過去形で悪いが。。。)。
-
ransimpex_ochd(スコットランド・ケール語で8です)で投稿しています。
某サイト(2ch速報)で 女子高生の事件?のトビで炎上。
自民党から2Fへの37億円のお金の流れのトビは炎上しない不思議な国。
自民党が腐っているのは当然ですが、創価公明の事は何も言わないトビでの
投稿者達。
創価朝鮮信者達が支えているから、腐っているのです 全てが。
自分達の都合の為に動くのは 半島由来の発想のせい。
さっさと信者の政治屋も手下も帰国。
皇室制度廃止。
国交? 断交に決まってます。
-
新総理へのご祝儀相場の支持率アップと同時に総選挙突入。コロナが計算に入っていない、甘い見通しのようです。
-
どうでもいいじゃん。菅が立候補しようと断念しようと、しょせんコロナ対策ではオール自民党が全責任を負わなければならないのだから、だれが党首になっても、盃?のなかの「さざなみ」。
コロナが収束していったら、すべての「国民の命」救済放棄の姿勢などなかったごとく振舞うが自公なのだから。恥ずかしくて自民党を名乗れないくらいの世論による弾劾が起きないとね。
ついでにちょこまか動いている「維新」も併せて政界から去ってほしいね。
-
体がもたなくて不出馬なら、
議員生活そのものを、退陣すべきだ。
居眠りするために、安倍のように、椅子にもたれかかる、為に、
スズメバチを飼ってるわけではない。
国会は老人ホームではない。
-
総裁が菅以外に変わったからと言って、自民党の犯して来た組織犯罪は消えないからな。
みなさん、「総裁が○○に変わったから、もう一度自民党に任せてみるか」などと馬鹿な考えを起こさないように...
今までの暴挙が菅の単独犯行のわけないんだよ。
今までの暴挙は、平の議員どもが自ら進んで共謀してるからこそ実現している。
自公勢力の奴らなら誰が総理をやってても、菅と同じことをやっていた筈。
自公勢力の奴である限り、誰が総理になっても菅と同じことをやる。
総理が小泉から安倍に変わったとき、
みなさんは「総裁が安倍に変わったから、自民党は良くなる。もう一度自民党に任せてみるか」と喜んだ。
それが間違いだったとわかったでしょう。何遍騙されれば気が済むんだ?
自民党総裁は、あくまで暴力団「自民党」の中のトップでしかなく、総理ではない。
みなさん、自民党に多くの議席を与えるから総理になってしまってるだけで、自民党の総裁=総理 だと錯覚しないで欲しい。大手マスコミどもが共謀して、そうわざと錯覚させるための工作をしているがそれに騙されないように。
この記事もその工作の一つ。
暴力団「自民党」の中の権力争いなんか、どうでもいいのです、ゴミ情報です、奴らの誰が総理になっても同じに決まってるから。
-
transimpex_ochd(スコットランド・ケール語で8です)で投稿しています。
オール自民と維新で責任を取らせる?
肝心の創価公明は何処へ行った?
ある時は与党・都合が悪くなったら野党や維新支持の創価朝鮮信者のご都合主義。
外交官は(アフガニスタンに居た)イギリス機で脱出。
MI6の手下なのですか? 創価朝鮮信者の公の人達。
かつてはCIAの配下 アメリカが駄目ならイギリスがあるよ?
偽ユダ系の為の売国奴与党(特亜も同様)の姿が出て来ただけ。
皇室制度廃止は当然の流れ。
創価解体 帰国事業も。(半島・大陸なども)
国交断交も。
これで少しはまともになる
-
>>1-4
>>500
まだまだですが、それでも600!!
-
ハイハイ。
街宣右翼は在日だらけ。
こういう、創価に異様に敵意を燃やし、
ついでに皇室まで叩く朝鮮ヘイトは、
そう、統一教会信者しかありません。
アリバイみたいにちょびっと反自民みたいなことを書くのも、こいつの先輩、中川隆そっくりです。
-
ガンバ義偉、マケルナ菅、ワイ降ろせるんなら降ろしてみろ、ワイは海部とはちゃうんだぞ、ワイの怖ろしさ目にもの見せてやるぞ。二階とこにある広島検察資料、ワイもゼーンブ承知じゃぞ、マスコミにゼーンブとバラスぞ、血の雨が降るぞ。デンデンの玉々なんざワイが握っちょるようなもんだぞ、ええんかい、そげんで。青雲の志抱いて故郷から出てきて、ダンボール工場の作業員しながら苦労して夜学に通い、政治にへえったんだ。苦労に苦労の連続じゃったが、ついに内閣総理大臣まで昇りつめたんだ。この地位は、ワシの人生そのものなんだ、殺されたって離さねえぞ。
ガンバ義偉、マケルナ菅、とにかく頑張ってもらうきゃあねえよ、降りたらダメダ、10月の解散総選挙では、自民を背負って、引き連れて、自民をあの世に渡す、引導わたす、墓堀り人、そいがデケルンは、 ガンバ義偉、マケルナ菅、きゃあいねえよ、降りるなんて、再度とんでもねえ。疫病神・死神、マケルナ菅。
-
公明党も金まみれで、腐っている正体を見せつけた。
創価学会も、朝鮮の統一教会とよく似た宗教団体と知れ渡ったのだろうな〜
検察はゴリゴリ調査してくれよな!
世界は、もう腐敗政治は許さない! デープステート支配では世界がほろびます。
地球が争いの少ない状態になってもらいたいですね。
911テロもすべてを明らかにするそうですから、、、期待しておきましょう。
オイ、バイデン、これは大統領選挙での公約だからな!
この事件で、イラク、アフガニスタン侵略が正当化されて起こされた戦争だから、、、
米国・悪ブッシュの十字軍は、中世の十字軍同様、イスラム社会に打ちのめされたのです。
学習能力が足りませんな!
さて今後は、アメリカの崩壊があるのかな?
悪い事は出来ないぞ! ドル崩壊もありそうだと、言われていますが、、、
-
【悲劇】コロナ自宅待機の60代女性 死後3日たって発見 千葉・柏
-
千葉県柏市は30日、新型コロナウイルスに感染して自宅で待機していた市内の60代女性が死後3日程度経過してから発見されたと発表した。女性は、感染判明当初は軽症と診断され、60代の夫と暮らす自宅で待機していた。しかし、夫は屋外で倒れた後に病院に搬送されており、女性の異変に気付くのが遅れた。(8月30日、毎日)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d9d...
#悲しすぎるだろ #自民の無策
-
百合バーこそが諸悪の根源なのかも。
-
最もやってはならない、起こしてはならない死亡者、、、政府は菅は田村は熊谷はいとも簡単に死亡者を出して知らんぷり、、、コレは明らかな殺人です。。。
-
悲しいけど、庶民の命は自民党にとっては虫けらの命と一緒。それよりもお友達のお財布を潤すほうが最優先なんでしょう。そんな政党をあがめてしまった日本人の末路が現状です。みんなで選挙に行きましょう。そして、政治屋を掃討するしか、自民党のお友達にはなれない私たち庶民の生き残る道はありません。
-
あれだけ医療崩壊が危惧されていたのに五輪中止をはじめ、聞く耳持たなかった政府が諸悪の根源。
まぁ、秋には国民が無能政府に答えを出すでしょう。
-
凄いなぁ、菅総理が言われてた(人口減少、効果は出ている)
有言実行ですな。
自民党は下野解体しないとまだまだ被害拡大します。
-
完全なる、未必の故意、不作為の罪。今ですよ市民団体さん。
-
氷山の一角でございます。
人命軽視ですもの。
めんどくさい算数という認識。
ガースー「上級国民のために働く」
-
適切な医療を受けれるかの前に保健所の判断フェーズを超えられるかが鍵ですね…
-
同年代の方の悲しい結末に、かなりショックを受けています。決して他人事ではありません。保健所の方を責める気持ちはないのですが、今後墨田区のように保健所の人員を100人以上増やして体制を整えるなどの対策が必要だと思います。
-
自民党は身内の総裁選にうつつをぬかさず、野党が憲法に基づき開催要求を国会を開き、コロナ対策を中心にこの危機的な状況を打開する方策を探るため議論し、与野党で叡知を結集せよ。そもそも、国会を開かないことは、憲法違反ですよ。
-
今度の選挙で自民、公明、維新の候補者を落選させよう。維新足立中国で死亡した日本人の戸籍を中国人に売り渡す維新。絶対落選維新。
-
そら自宅待機数万人もいれば0.1%でも100人亡くなる可能性がある。小学生でもわかる計算です。一年半ほぼ無策の政治家は去って欲しい‼️
-
「リアルジョジョの間田敏和」こと菅義偉と「リアルジョジョチョコラータ」こと西村康稔そして「リアルジョジョのネーナ」こと小池百合子による人災だな
-
菅政権は日本国民の利益になる事は何一つやってい無い不利益になる事はやっていて悔しくなる。
-
自民党は国民の利益になる事やっていない。炭素税もその一つでただの増税です。国民の生活自体潰す気や。
-
オリパラにはお金出すけど、コロナ対策にはケチッているのでは、財務大臣も財務省のトップも人で無し。与党も財務省も解体するべし。
-
そして麻生は国家反逆罪で死刑!!
-
閉会中審査で立憲民主党や共産党の議員から言われてたね
軽症と判断されても重症化するんです。それで亡くなったら責任取れるんですか?ってね
モゴモゴ何か言ってたけど
-
ああ云う連中は国民を数字でしか見てないから絶対に責任は取らない、強いて言うならあんな連中を選んだ我々国民の責任なので次の選挙で確実に落とさねば成りません。
-
スガ総理アンポンタンと厚労大臣田村を訴追して、賠償請求しよう💢
-
その数字に自分が含まれて無いと思い込んでるのが、日本政治家のおめでたい所ですね。
まあ、原因がコロナかは存じませんが少なくとも、何らかの不幸がある事でしょうな。
-
こんな悲しい現実から、日本の首相が私利私欲の為に大切な命を守らない、知らん顔、皆さん選挙でさよならさせましょう。今の政府を…。
-
氷山の一角です。今まさに自宅で死と向き合っている国民がどれだけ居るか?
そんな事、頭の片隅にも無いのでしょう。明日は我が身😓気を付けようね。
-
ぜぇ〜んぶ無意味な政府の対応…まぁ〜だ増えるよ、こんな死にかた!誰も責任取らない始末…
ルール作りも今からなんてやっとるんなら今までの時間は何をやってたのってまた言われる始末…
だ〜めだこりゃ😔
-
戦後、最低の菅政権❗ 国民のためには何一つしなかった!! オリンピックを利用して利権と中抜きで私腹を肥した政権として歴史に残る❗
-
命ツケは必ず取らせる。
地獄の業火で焼かれて永遠に悔い改めろ。
-
国会議員よりも悪質医系技官全て握てる隠ぺい
そのためになんでもやる
国民いのちどうでもいい
早く天下り行きた行きた
解体しないと日本完全に終わる
-
日本医師会は自民党の支持母体です。持ちつ持たれつ。これが現状です。現状が良くなるはずが無い。
-
自宅放置が悪いのであって、そもそも医療体制を根本的に見直す必要があるのに、正しい方法を手動する人がいない。厚労省の医系技官は信用できないからね。
-
厚労省大臣を更迭せよ❗ ワクチン認可等で不可解な事が有る。それに医療体制の不備、一年半の間何してた❓ 寝てたのか❓馬鹿タレが❗
-
高級料亭会食とオリパラ観戦でそれどころじゃないんでしょうよ。
あの外道共は録な死に方せんぞ。
-
総理が考えていることは、どうしたら 選挙に勝てるのか、それだけ。後の問題はどうでもいいのでしょうか。
-
本当に胸の痛い話しです。残念ではすまされない。政府は殺人しゃ
-
どこかの政治家が言っていたよね、このままだと助けられる命が助けられなくなる、だから軽症、中等症で自宅療養だと、助けられていませんよ、政治家さん。
阿保の極み。
-
ほんとこのままなら自民党政府に庶民はやられてしまいます。
-
自宅待機すれば家族全員が感染します わかりきってますよ💢
補正予算を全然出さないでとうとう医療崩壊ですよ💢
30兆円も浮かせた挙げ句 予備費の2兆円すら使わない
自己責任・無責任社会化で国民をどんどん抹殺していく自民党政府
-
ちゃんとやってもらわないと、政治家に税金で給料払っている意味無いよ。しかも結構な給料…
-
自宅放置😱本当に恐怖しか無い…💦早く多くの方々に医療が行き渡る国になります様に🙏
-
この事を総理は、一人や二人の命……
と、軽く考えてるんでしょうね……
コロナ感染で亡くなったり、
ワクチンで亡くなったり、
今初めてじゃないですよね……
政治家の皆さんは、家族含め
すぐに入院できると思いますが、
自分の家族や身内が亡くならないと
国民の気持ちなど分からないですよね……
私の知り合いも夫婦でコロナになり、
軽症者で自宅療養になりました。
保健所からは毎日電話はなかったようです。
夜中に我慢できないほどの頭痛と吐き気で
結局、病院が見つからず、
そのまま家で待機だったそうです。
何事もなく、自宅療養を終え
安心していますが……
本当に怖いし、自分も家族も
誰か一人でも感染したら……
どうなるのかと不安です。
どんなに手洗いうがいアルコールしても、
うつらないという事はないと思います。
政府は、どれだけ国民の事を無視し、
無関心でいるんでしょうか……
-
身を切る。とか言ってる連中はすぐ金の話をする
金を最優先に考えているからこそそういう話になる!
国民の命をないがしろにした罪は、金では払えない!
与党議員、政府の人間は「コロナになっても入院しない」宣言しろ!
そうなったら、光の速さで「医療機関でなくても投薬、治療できる超法規的措置」が通ると思うよw
政治家たちが自分の自宅で治療可能にするために
-
幹事長を変えても! 麻生 安倍菅も退任させ無いと いつ迄総理で要るつもり 厚労省医系技官 正林 福島これが居る限り感染拡大収まらないでしょうね…
-
ワクチン摂取率がかりに100パーセントになったとしても肝心の治療薬なければ解決しない!感染防げるでもないし重症化しないとか、なんら解決しない!治療薬あれば飲んで治る。感染する事も感染させる事も怖くない、だって治るから。治る事が解れば何も怖くない。早く治療薬を、無ければ古い薬でもあればお願いします。も〜家庭の中まで分断する様な事は止めて欲しい!
-
なんでもかんでも「自己責任・自助」で思考停止し麻痺してる
かなり異常な国に思える。
-
なら本当に「政府」なんか要らないんですけど!?
-
国民の命にはお金を出さない
しかし、オリパラには金を出す
これが自民党
-
ken Bo
10 時間前
ほとんど何もしなくてもお金をもらえるように
選挙には膨大な費用を使うが困っている国民には
ほとんど何もしないのが【自民党】【公明党】【維新】
こいつらは一人でも多く落とさないとダメ。
-
電話してもなかなかつながらない機能不全の保健所、その保健所を4割も削減したのも自民党政権下だ
-
自宅待機(自宅療養)は自宅放棄です
まったく…何やってんだろね…
昨日今日の話じゃないでしょうに、プレハブでもいいからちゃんと確保しておけ!って思うけどね
自宅療養では、ナースコールも夜の巡回もできないんだから…
-
投薬もできませんね、要するに治療そのものが出来ない
-
自宅療養とは体のいい言葉で本当は自宅放置しています‼️スカタン初め政権があの体たらくに加えて、千葉とはこういうところなんです‼️何か事が起きてから考えて何かする。その何かしたことも情けないくらいひどい少なさなんです‼️東京に近いのにこの状態。スカタンは何を見ているんだろう⁉️
-
こうしてみると政府や財務省は間接的な人殺し組織だな。政府の無策で人が死んでも菅が何事もなかったかのような面をして喋っている光景が何よりの証しだ!
-
日本丸・東京丸の船長はいても舵取りの決断はされず、手放し運行の中、三等船室から浸水し溺れていく。
船長が逃げる前に誰か至急救出船をよこして欲しい。
-
横浜市長選挙も投票率50%、どうでもいい人が半分いる。何人死んだら、国民は目覚めるのか。もっと真剣に議員を選べ。
-
千葉県は県知事はじめコロナ対策をやる気はありません 菅総理に歩調を合わせて自宅放置しています
県の職員は保健所が担当しているので県は何もしていないとのことです
県知事が自宅放置を重大と考え入院施設を早急に作らなければ犠牲者が増えるばかりです
正しい政治をしてください
-
新型コロナで、出産後の赤ん坊から、60歳女性まで、自宅療養で亡くなり、絶対なってはならない事を2度もお越し、政府側、特に菅総理や、田村厚生労働省、謝罪の1つもないとは、はっきり言いますが、コロナに対する殺人犯しか、言いようがない。
-
自宅待機=殺人
これが、まだ分かっていない菅義偉、田村、そして千葉の熊谷知事、、、イチバン怖いのが重症者ではなくて、無症状、軽症者による自宅待機者なのがまだ理解出来てないコイツラ、、、
無能で無責任なコイツラ、、、
-
激しく同意!
動けない入院者より無自覚でウィルスを撒き散らすのが感染拡大の原因。対策は検査と隔離しかない。
どこでも検査、アメリカは外国人旅行者でもできる。中国は強制的だが結果封じ込めてる。
主張主張に拘らず、いいものは真似しましょう。
-
このバカ総理は、何も分かってない!誰が何言っても無理!選挙で落選して無職になってもらうしかない。自民党は全員落選しろ!!
-
今年の1月に会社を休ませていただき、感染した妻を5日間看病しましたが大変でした。1人で自宅療養は
ほぼ無理です。冬だから温かい栄養のある食べ物をつくってあげて何とか食べてましたが夏だと食欲もないし、自分でつくる事がまず無理です。
-
今の政府には、自宅療養(みごろし)させられる人の気持ちは理解できないと思う。
一刻も早く政治の場から消えてもらいたい。今の日本は本当にやばい
-
コロナで亡くなってしまう人達はこれからも増え続けていくんたろうな…与党はなんとも思ってないな‼️
-
自民党さん⁉️経済的自殺からコロナ死迄、何にも出来ねえじゃないか‼️早く総辞職してくれ<(_ _*)>
-
保健所を減らしてきたのは自民党
公立病院の予算減らして来たのは自民党
役所も派遣社員だらけで予算もカツカツ
もう結果は分かりましたよね?
-
選挙いい加減だと結果こうなる。
-
医師は助けるのが仕事、自宅待機は何事か‼️👊😠バカタレ‼️
-
それでも 安心安全 無事オリパラ終わりましたって言うだろうな
それより二階の37億円疑惑徹底的に追究しよう
-
ほんとに、悲しい😢😢😢ですね‼️明日は、我が身です😵二階は悪いことしてるんですねほんとに、人間ではないです!✴️
-
国民の生死より選挙
-
菅義偉に◯されるってタグもいよいよ冗談じゃ無くなってきたな
-
菅義偉に◯されるってタグもいよいよ冗談じゃ無くなってきたな
-
財務省に56される
麻生太郎に56される
菅義偉に56される
自民党に56される
このハッシュタグは見たことある
-
「そんなこと」よりも、今はパラリンピックが大事で、「教育的価値」から学童を観戦に集めることに血道を上げている始末で、もう今はどういう状況か、あとは私も含めて皆さんでお考え下さい、というところでしょうか。
-
自宅放置 医療放棄 自民党を死滅させよ
-
隠蔽する体質が全くもって許せない。「アベノ隠蔽」が公然と行われてる。
都合の悪い事は何としても隠そうとする政治体質。実際は各地でもっと発生
しているのではないだろうか?
-
保健所は[国政]のせいで半減してる所にこの[コロナ渦]ですから医療は崩壊してるんですよね。政治が悪い。もっと言うと長年緊縮してきた自民党による人災です
-
いつらコロナよりおそれしいわ
-
コロナ待機の自宅でお亡くなりになった方
心よりご冥福をお祈り致します。
政府によるコロナ対策の殺人事件だと思います。
政府は菅総理は小池さんはどう思っているのか
徹底的に追求すべきです。
-
安倍政権時、世界中にコロナが蔓延してるのに入国を止めなかった。コロナ禍でgotoをやり、菅政権でオリパラ強行。
自民党の利権と国民無視。非常に腹が立つ!
-
やってる感のみ=スカ政権代表/田村厚労大臣(詭弁の権威)
-
総裁選❓国民の遠い命が消えかかっているというのに
好い気なもんだ!
臨時国会を開き国民を救済するよう法整備するのがあなた方の仕事ではないのですか❓
自分らの保身の為に命の犠牲❓
ありえないと思います。
-
コロナが始まった直ぐにこう言う事態に備えて政府は1.5兆円もの予算を用意したが各自治体は病床確保に動かなかった。その間政府は医師会に協力の要請を幾度となく行なってきたがごく一部の病院以外コロナ対応をしてこなかった。日本には欧米各国と比べて充分なベッド数があるのにこんなに少ない感染者でパンクしてしまう。最終的にはそれらを改善出来なかった政府に責任があるのは分かるが何が障害になっているのかを丁寧に見ていく事が必要と思います。保健所も人が足りなければアルバイトでも雇えば済む話。人手不足は言い訳にならない。普通に具合が悪く慣れば病院に行って診てもらい必要な治療を受ける。この当たり前の事が日本では出来ていない事を問題にすべきでは無いでしょうか?木を見て森を見ずでは問題の本質を見誤りますよ。
-
私の知る限り皆んな自助で努力していますが、救急車を呼んでも病院の行き先が無く自宅放置にされ最悪の事態になる。こんなこと許せません。一年半前から医療の充実、病院の充実を推進して保健所も手一杯にならない様にすべきだったのです。小池百合子さんは、災害と言いましたが、災害ではありません人災です。行政の怠慢ですね。厚生労働省の医系技官の天下り先の保健所を守る為に・・・とっぷの菅義偉内閣総理大臣が責任を取るべきです。都市部は、感染者も重篤患者も多く医療崩壊です。
-
保健所の職員が大変で忙しいと理解はしてるつもりだが それでも何のための連絡かよく分からなくなってますよね
そもそも コロナは急変して重症や死亡のリスクも当然あるのだからこうゆう犠牲者や死亡者を出さないための連絡でもあるんちゃうのか?と思うんですけどね、、、。
複数回連絡して何日も連絡取れなかったらおかしいと思わなきゃダメやろ
もっと早くに感ずいて動いてたら助けられる命だったかもしれないと思うといたたまれない気持ちになりますね⤵︎ ︎
結局は、死のうが生きようが圧倒的に自己責任感が否めない ⤵︎ ︎
こんな疲弊して冷めきった日本 嫌過ぎるわ(´;ω;`)、、、。⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎
-
いつもならワクチン接種煽るためにコロナ死亡率あげるために交通事故自殺でもカウントしてたのに
自宅待機で無くなったりしたら自分たちに都合が悪いと死亡理由不明とか訳の分からないこと言い出す糞
-
ちょっと前の自民党のポスター
菅が遠くを眺めるアップの脇に
「国民のために働く」
菅が再三再四言っていた
「安心安全の〇〇」
その結果がコレですよ。。
このザマですよ!😠💢
-
政府はオウムより残忍で悪質。
先進国じゃないよこんな国。
-
菅はよく国民の命と健康を守ると同じ言葉を繰り返し言っていたが話しになりませんわ。
-
コロナ感染対策、政府はあてにならない!って、でも、平常時ならまだしも、こんな思いもよらぬ非常時
だからこそ、出来る限りの対策で命を救う動きをするのが、政府の役目では?何の為に高い税金を納
めて
いるんでしょう?
-
流石ナチスをリスペクトしている政権だけの事はある。10年前の呪われた選挙でこの政権を選んでしまった愚を、来たる選挙では繰り返してはいけない。カウントダウンは始まっている。🗳票は力なり✊投票に行こう
-
伊達さんのコメント何時も感心して見ています。何でまともな意見考えが政府に届かないのかな〜今度の選挙では自民党全員落選させたい程の気持ちです。
-
病院も保健所もずっと政府の政策で減らされて来た。
それを知っている者からすれば起こるべくして起こった事件と言えるだろう。
-
怖い世の中に入ったな〜❗️ まだまだ1人暮らしの孤独死は出るぞ〜
-
感染が広がる前に、検査隔離、検査隔離と先手を打っていれば、ここまで感染が広がる事は無かったのに💢💢💢
-
自宅療養は自宅放置だよ!
-
>>1-4
>>600
まだ、700なんですよね・・・
-
これは自宅療養ではないですね。自宅放置です。
政府は意図的に武漢ウイルスを使って「人口削減計画」でもやってるとしか思えないですね。
上級国民は軽症でも手厚い医療受けられるんですしね💢
-
こんなことが起こってるのに国会開かないで政局まっしぐらだからなぁ政治屋さんは⁉️何が国民のためだよ┐('〜`;)┌ホント⁉️クソだなぁ┐('〜`;)┌
-
毎回思うのですが、こうして大きなニュースになったとき、記者会見も開かず謝りもしない政府、県知事は人としてクズだと思っています😠😠😠😠😠どうしてケツ持ちしないのか、学校の先生が感染したときも、保護者や子供達から非難あびてから思い腰をあげて「やむを得ず中止に……」とか言ってる時点で小池のばあさんと同類だな❗️と思いましたし、親族に謝りに行くべきでしょ❗️😠なぜ謝らない❗️なぜ責任をとろうとしない❗️😠幼稚園からやり直せ❗️
-
千葉県の責任だよ真面目に
-
適切な医療を受けれないなら健康保険料返金しろ。
-
千葉の熊谷知事が、やってくれたな!
今度は60代の女性が、自宅待機から死亡、その発見に3日かかったと、、、
コレは菅義偉、田村厚労大臣、熊谷知事による殺人だよ、、、
-
1か月先の総裁選に、使うエネルギーを今の、コロナに使ってほしい。
-
菅別働隊維新が国民1人6万円のベーシックインカムを選挙公約にすると言い出した!
-
6万円、国家議員、地方議員、知事、市長
町長、村長、官僚達が報酬なしで月6万円でやって頂こう。
-
さらに議員の皆さんは議会中に居眠りしていたら、居眠り一回につき 一万円没収でね。
-
大賛成!税金を都合良く「くすねて来た」「腕」の見せ所‼️www
-
自民党と同じ様に維新もはっきり潰さなくては。
自分達の利益の為だけに国を破壊する奴らを野放しにはできない。
-
六万は少ない…30万じゃないと生きて行けないのでは?
ベーシックインカムが年金とかになったら、なおさらだよね。
-
維新が本性を現しましたね。大阪の次は日本の乗っ取りですか。自民、公明、維新を消滅させないと日本は完全に壊れますね。こんな犯罪政党を支持する奴の気がしれないですね。
-
秋の総選挙には必ず行き、自民党、公明党、維新、立憲民主党には絶対投票しないことだ‼️
国会議員は国民の事何て呼んでるかと言うと虫けら‼️って呼んでますよ‼️
-
6万円て…野垂れ死んでくれって言ってるようなもん(--〆)
-
さもしい顔して貰うものは貰おう。
ああ、政治家の皆さんのことですね、わかります。
-
もし、生活保護廃止、基礎年金廃止、ベーシックインカム月6万が通ってしまったら、大勢の日本人がタヒしてしまう😱
しかも、治安も悪くなる一方に😱
たぶん、この案は、通らないと思うが。生活保護は、k国の人には、手厚くしてたのにね😒日本人には、かなり厳しくして。海外からくる留学生にも、手厚くしてたみたいだけど。とにかく日本人を潰すため、好き放題やってる😡
自民、公明、維新を勝たせたら大変‼
-
全く同感!こいつらのことばの端々から、何様?と言いたくなります。国民の税金で雇われてるくせに!こんな国民を馬鹿にした議員は即、落とすべし!
-
維新の関係者ってやらかしてるやつが多いのに、支持されるのがよく分からないです。
どう転んでも笑うのは竹中平蔵。
自民維新は竹中の手下ですから。
-
維新の人気は大阪のテレビ局と自民党の昔からの不人気が原因。
-
全ての税金、保険料払わなくても良いにしても額が少な過ぎて話にならん!
-
ベーシックインカムを遣るのならば、最低1人月30万円支給しろと言いたい!
-
アッパレ‼️30万円💞こんにちは、ホント一人6万円、ケチルのは止めてほしいですよね😆👍
-
そもそも維新と言う言葉を政党名の一部に使うこと自体が、無知と無謀の極みでは❓戦前の軍部若手将校達が昭和維新を唱えた悪しき歴史から目を外らした政党のネーミングは、正に政党の本質を表しているかと😤
ちなみに明治維新は、昭和維新と言う言葉が巷で話題になった昭和に現れた言葉で、明治期には明治維新は使われていなかったそうですが😱
-
元反社の旦那は、恥ではないのか?
-
初めまして、お疲れ様です。こんにちは:-)突然ですが、今回は、菅総理が、今回、公約の柱として、国民に、現金6万円を支給する見たいですが、私としでは、叉(*´ω`*)国民を、ぬか喜びにさせるるつもりでいる見たいと思いますね。叉(*´ω`*)生活保護を廃止する案をしているみたいですが、私としては、菅総理を、何とか、降ろさないと行けないですね。でわこの辺で失礼致します。令和3年8月31日筆記。🤔
-
「リアルジョジョの間田敏和」こと菅義偉よ。30兆円も余っているなら事業者の補償や医療支援に使え!!
-
ベーシックインカムの言葉を目にしたのは、竹中氏が菅首相に提言したとの記事を目にした4月でしたが、その時は7万円でした。しかし引き換えにすべての社会保障を無にするとんでもない政策だったと記憶しています。というか、耳障りのいい事ばかり言って、その為に何を犠牲にするか言わないあたり、さすがとしかいいようがありません。さっさと降ろさないと国民の生活が崩壊しかねません。
-
まずは、この発案側である、政治家、竹中平蔵ら、各々の案を一年ほど実体験してもらいましょう。
このコロナ渦では、医療費がすごいことに・・・。
机上の空論ではないので、素晴らしいデータが取れると思います。
米国では、医療費破産とは聞いてますが、とんでもない世界になりそうですね。
生活レベル絶対に落とすなよ!
-
廃止制度の恩恵を受けてないアンダークラス非正規雇用の人にはありがたい。
-
6万じゃ生活保護受けなきゃ生きていけなかった人々は生きていけない!
国民を馬鹿にする奴等こそ日本の恥だ!
-
国民の皆様、維新が自公と連立組んで政権維持しようとの企みです。騙されてはいけません。支給するなら貰うけどねw後は野党に投票してトンズラしますかw
-
政府が本格的に国民を潰しに来たか。
テレビだけで情報を得ようとすると、絶対に真実には辿り着けない。
これから先、国民の二分化が更に激化すると思う。
要は反政府派か、政府依存派か。
戦争は既に始まっている。
-
片山さつきと高市早苗 は誰の利益を代表してるんだ💢
だれのおかげて議員報酬 年に2000万円もらえてるんだ💢
-
原口隆志 国民全員に6億円くばります。
6万円ではありません。
-
やっぱ国民舐めてるな維新・・
竹中より1万円下げて来た。
自民党・竹中平蔵のお仲間だったと判明。
-
いつもありがとうございます。恐ろしいですよぉ〜どうか声あげて下さいね〜
-
ベーシックインカムを行うのであれば、2年か3年と期限を切って一人20万とかにしたほうが良いのではないですか?
中途半端な金額では意味がないばかりか、かえって無駄な支出に終わるだけ!
-
安倍によって世の中がいっぺんに暗くなった、菅で更に暗く、維新で真っ暗闇。無策愚策恐策痴策。
-
んー、あと4倍くらい金額が上がればいいとは思いました
-
この国は 終わってる
この国で生きる 片山さんも高市さんも終わり
維新の考えかたは 会社経営 売り上げ落ちたら真っ先に人件費
やり過ぎると その会社は倒産
-
無理でしよう( →( →_→))(´TωTムリムリ💦
だったら減税とか税金猶予してもらいたい。
こんなCORONA禍でも高い納税納付書が届いて
金額見るだけで…😞
悲しい。
高市さんって緊縮財政派じゃなかったでしたっけ?
-
弱者斬り捨て許せない‼️片山さつき、高市早苗、こう言う発言するお方様のお顔は申し訳ありませんが醜い‼️顔に出るのですね、国民様の生活にそった思いやりを😢✨
-
今の政府は、国民の為では無く自分達の為に忙しいのかなぁ?
いい加減今の政府の発言、行動には、理解が出来ませんね!
-
今の政府は、国民の為では無く自分達の為に忙しいのかなぁ?
いい加減今の政府の発言、行動には、理解が出来ませんね!
-
国民健康保険は残して、月9万ならあり。
-
自民党、公明党、維新は潰さないかんね。
-
やばいなぁ!
維新の本当の姿は分かっていない国民がほとんど弱者は死ねば良いと思ってるのでしょう!!
家畜化になりそうで怖いわ!
考えみれば高市は山本太郎の公約のパクリでなぜに選挙前にアピール❓
志あればもっと早い段階で声をあげていたのでは❓
票が欲しいだけ
しかしスガしぶといね!悪人世にはばかるとはスガの事
-
負の所得税の方のベーシックインカムか、最悪だな・・・。
-
片山と高市は障害者をよく思っていないだろうね
-
6万?全然足りん。年金のほかにくれるならいいが、これで健保も廃止だなんて言い出すんじゃないだろうな。なめるなよコラァ
-
片山や高市の発想は、物や人手不足で貧しい時代の発想ですね。
「さもしい顔して…」といっている高市早苗の顔こそが、一番さもしくみえるのは気のせいでしょうか。
-
すごくわかりやすい
公約
このくらいハッキリわかると、投票しやすいね!
-
この案は論外!通るはずないし 通させたらいけない。
自民党 維新 ろくでなし 公明党は役立たず!
政治を国民の手に取り戻そう。!
選挙はれいわ新選組に投票します。
-
ヤバいぞ‼️ベーシックインカム何てやられたら、増税の嵐だぞ‼️
ベーシックインカムやるなら最低30
-
菅は無敵の人を大量発生させたいとしか思えない
-
ホームレスと強盗だらけになりますね。
-
竹中平蔵親分の提示した支給金より一万安いというのも舐めてるわ。
-
月6万のベーシックインカムやるなら国会まえでデモをします。
コロナの前に私たちの命が大事なんで。
-
パソ中政党を支持する奴等の気がしれん。
-
アメリカは、15万円を3回配っている。
-
今まで払った年金を返して欲しい。維新竹中連合軍だな。反対。
-
障害年金で生きています。月12万でもぎりぎりの生活しか出来ません。月六万なんて論外です。
-
憲法25条を達成しましょう。
-
全国民に1人6万円を12ヵ月支給すると、約90兆円必要になりますね…(-_-)
-
一週間も生きれない額
-
さもしい顔して、もらえる物もらっている発想事態がさもしい‼️
-
たった6万でセーフティネットを廃止?馬鹿過ぎて話にならん。
そういえば以前、維新信者の頭おかしい奴に絡まれたな。
-
歳費も月6万円でよろしく
-
就職氷河期世代がリタイアすると無年金が140万人、彼らが生活保護になると、生活保護制度が破綻するからなあ。国の言うことを信じてはいけないし、頼ってもいけないということだな。
-
基礎年金 かけた人は損しますね!
-
山本太郎は自民党の手下で、茶番を演じているだけですよ
-
>>773
野党勢力を分断させる結果を招かせるべく神奈川2区に飛び入りで立候補するようなら、
このご意見が立派に成り立つことになります。
あとは共産党も余計なことをするなと言いたいです。
(統一野党・山本・共産の3者共倒れで菅の漁夫の利当選なんてことになれば洒落にもならない)
-
どういうデータを元に「精査」した数字ですか⁉️阿保なので、解りやすく説明しいなぁ‼️💢
-
さもしいのは安倍だろう。
-
廃止するのが基礎年金部分だけならそれほど悪い話ではないと思う。厚生年金、健康保険制度が残るなら。ただ基礎年金部分を65歳以下に拡大しようという話だから拡大した部分の財源をどこから持ってくるのかな。6万を仮に1億人に配るとして月6兆円。12ヶ月で72兆円。帳尻をどこで合わせるか。
-
自公維→大阪
日本全国大阪化計画⁉
-
先ずは消費税0%を実現してから。
-
7万が6万になりましたね。阻止するのは国民ですが、伝わると良いですね。私はワクの警鐘でホロを拡散しようとしたら凍結。アプリごと捨ててます。どうにかしないとまた合法的に…っすね。最初から選ばなけれ良いのですが。竹とパソはこないだから問題ばかりですね。アレ(N○O)が近づいてますね。
-
やな予言ですね、当たってほしくないですね、自民&維新の恐怖政治
-
人類補完計画。エヴァンゲリヲン。
人類削減計画。麻生。自民党。
-
突然の二階幹事長下ろし!下村政調会長の自民党総裁出馬から突然の断念。安倍晋三の岸田文雄切り。国民無視自民党の暗闘。自分のためよりちょっとは国民のために働けよ〜元博報堂作家本間龍さ
-
「リアルジョジョの間田敏和」こと菅義偉や「リアルジョジョのJ・ガイル」こと安倍晋三に「リアルジョジョのチョコラータ」こと西村康稔、そして「リアルジョジョのデーボ」こと二階俊博の存在そのものが不要不急だ。
-
本間さん犬小屋のくだり最高です笑
-
本間さんの緩いしゃべりが好きです。つい声を上げて笑ってしまいます。
-
本間さんの冗談ぽい話とても面白い!☺️漫談のよう
-
スガも相当酷いが、それ以上に下村がいかれていたということですね。小学生の生徒会副会長より酷いアタマの下村。
-
ハクブンとは恐れ入る
-
野田聖子の夫は元反社、10年ほど組所属してた、と裁判で認定されてます。さすがにそれはNGでしょうね😑
-
会津のコテツ。ヤクザ.
-
国民の命を守れない自民党は下野してもらいましょう。
-
国民の命を守らないんです。
もし、目の前で溺れかけている人がいたら、助けようと誰もがしますよね。
それを、この連中と
きたら、、、、。
-
国民総置き去りの自民党動乱篇、開幕。
-
お疲れ様です
自民党の 議員の膿を出し 今回の選挙で 国民
洗練を受けて 今まで
傲りを 反省し
本当の 国民主権 日本社会の本当の生活を
知り得て 国民と共に
政局運営を 本物の
政治を戻して 欲しい❗
-
二階だけでなく、菅も安倍・麻生・甘利も政界から追放せよ。
-
まずは刑事▲追と■監や
-
甘利はあまりにもオツムが甘い政治家
-
「祇園精舎の鐘の声。諸行無常の響きあり。・・・あ
おごれる人も久しからず。ただ春の夜の夢のごとし。・・・
ひとへに風の前の塵に同じ。」 人間って時代が変わっても変わらないなあ。
-
>>1-4
>>700
何とか800レスですな。
-
何でも来いのろくな奴居ないよなぁー(笑)二階派は(笑)
-
今回ばかりは、腐った自民党政権に NOを突きつけないと、このまま腐った政策で自分達のための政治をつき進められても、国民が苦るしむだけ!
今回ばかりは、自民党は、野党に転じてもらわないとならない!
無党派層の皆さんは、自民党以外に投票をしに行って欲しい!
-
二階俊博さんは 叩けばホコリではなく
叩けば金が ザクザクでしょう(笑)
-
やはり菅は9月解散しかけるのか‼️
政治の世界は一寸先は闇よの
-
野田聖子 今はイメージすごく悪いね〜いつも二階の秘書みたいにべったりお傍にいるのを国民は目にしているから。おまけにダンナは認定された元?暴力団でしょう。
-
よくご存じですね、いつも介護支援員のように付き添いしている旦那さんは反社会勢力、高市早苗よりは少しました゛。
-
全員 同じ穴の狢ですから みんな後冷たさが有るので スキャンダルチラつかせたら ハイすみません!! 呆れる限り。
-
菅さん無敵に見える。コワイ。
なんだか今の低支持率さえ、党内政争の道具として使っているような。
-
安倍もそうであったが菅も自分の置かれている状況が全く理解できていないために常人では予想のつかない奇行、愚行のオンパレードです。冗談抜きで安倍とお手て繋いで心療内科で一度診てもらった方がよろしいのではないしょうか?病んでる人が政治をしてはいけません❗国民が大迷惑します。
-
安倍と二階の恥部対決ですね。スタジオチブリ。
-
とりあえず二階氏が幹事長を降りるのなら
賛成です。日本の幹事長が、悪く言えば
中国のぺットみたいなもんだと言われているから。権力を持っている人が,他の国の
犬なんて考えられない。
-
透かして見えて来る事は、ただ自分の保身のみを考えて居るだけ!
-
セイジカは、みんな薄汚れてるってことだね。
この政党に、綺麗なセイジカはいない。
-
性事屋だからな
-
二階氏が菅総理大臣によりクビにさせられ、菅総理大臣や小池都知事、竹中氏、丸川氏が尾身氏によりクビにさせられます。
自民党と公明党は、国民により野党に転落させられます。
-
菅は選挙で落選すると思いますが。
-
俺はこの二階下ろしは作戦だと思うけどな。
-
私もちょっとそう思ったけど、さりとて二階を首にしてこの先の展望も
あまり見えないんですよ。あまりにも菅がひどいので。やぶれかぶれかね。
-
私も そう思います 闇ばかりですね
-
自民党内の権力争いにうつつを抜かしている政治状況ではないんじゃない?
-
そうだよね❗️
国民ほったらかして
何やってんだ‼️
-
自民党が衆議院選挙で勝ためには、
管さんが、下りるしかない。
-
下村「高市が出るなら僕ちゃんも出るも〜ん」
-
二階さんの後見で小池さん、、、許さんけど。
-
二階派=ゴロツキ集団
-
菅さん似助けてもらっていると思っていた人たちが、皆、弱みを握らレテ、操り人形にならざるを得ない、ただしク生きてたら、そんなことにもならなかったのに、ざんねんでした、
-
脛に傷の有る野犬の集まりですか?野犬って見た目は強そうに見えますが真は臆病なのですが
-
1.9分けに!お前!秘密ばらすぞ‼️解りました?立候補辞めます‼️
-
笑えますが この 漫談ですか?ね
-
菅大日本帝国は永久戦犯!
-
ブンガブンガw
-
甘い利益を俺様にをの。 甘利氏
-
うまい❗️
座布団5枚‼️
-
物価はあがっていますよ!
-
二階派といえば、武田良太
(6回、福岡11区)さん。順当ならば野田聖子幹事長代行だが・・・
-
それはさあ違うんじゃないかな?
民主党に政権がうつったときには、少しは自民党の膿がでるんじゃないかと思ったが、なんもでなかった。民主党の議員の半分くらいが元自民党の議員だからなあ。
-
膿を内包して、痛い痛いと言いながら、一生涯をすごしていただきます。
自宅放置され、さらに亡くなって行かれた人を思うと、、、。
-
210830 国会召集すら政局のオモチャとして利用する自民党 怒れ国民
-
ガス君は伝家の宝刀「解散」を抜く考えは捨ててないと思います。
総裁選の状況で不利と判断した瞬間、抜きます。
抜く時期は立候補者が出そろう告示までの間です。
それまでの自民党内の動きは予想できないですが、国民は呆れながら小さなコップの中の動きを上からのぞき込む感じですね。
-
自民党・菅政権の選択肢が少しずつ狭められてきた。そういうことですね。12日までの宣言はおそらく、というか延長しかないでしょう。二週間足らずで収まるわけがない。愛知での大規模集会も抵抗の表れかも、と見ているが。
-
しかし、このチャンネルは細かい背景や鋭い推察が実にいいな!
他のチャンネルで抜け落ちてる情報の補完に丁度いい。
-
原子力村の代理人と言われる甘利氏が幹事長になるようでは、自民党はおろか日本が地獄に落ちる!
-
選挙で勝ちたいなら、よい政策を推し進めればいいこと。だが、その気がまったくない自民党は、党内人事をいじることしか考えない。
-
とる子さん、こんにちは、その後のお加減、いかがですか。今日も鋭いツッコミあろがとう。よーくわかりました。
悪いのは政治家でもマスコミでもない、こういう事を許している有権者です。此の期に及んでも、ぼーっとしてたら、そのうち、山よりデッカイ、ツケが回ってくるで。
-
認知症幹事長、2Fではもう無理でしょう。野田聖子の介護疲れ。自民党には、ろくな奴がいないね。
-
菅首相は
今更二階下ろしを
しても 政権の
延命には
繋がら無いやるなら
もう少し早い段階に
決断が必要だった
コロナ対策も後手後手
政権も後手後手
-
裏の仕事人の菅は二階の怪情報を使ったと見るのが妥当でしょう。二階も叩けばホコリの出る身。裏で何年もかけて調査させたのでしょう。兎に角民意で菅を排除しないと、黒い政治から抜け出せません。徹底的に戦いましょう。
-
こんな自分たちのことしか考えない、そしてこんなつまらない事に国民を巻き込み弊害を与え続ける政権には、終止符を打つ。
今の三流政治を少しでも改善させる必要がある。
政治をしない政党には、もううんざりだ。
-
国民は、こんな小手先にダマされては駄目!
ただ自民党の延命措置にすぎません。
大切なのは、今度の選挙に絶対に行って徹底的に「自民党議員」を落選さすことです!
-
おじいちゃん、おばあちゃんにも脱自民党を呼び掛けなければいけませんね。
自民党は悪の政権だと❗
-
もう、自民は無視しましょう。これ程酷くて レベル低い、安倍、菅時代って歴史的ですね。何十万、何百万、の人が命を落とす事に。日本人でいるのが嫌になってきますね。
-
そうですね。日本人・日本国民として恥ずかしくてしょうがない、世界中が日本の政治家を笑いのネタにしてるというのに何をしてるんでしょう、我が国は。
子供ですか、アーベもガースも
-
憲法をはじめとする現行の各種法律を”独自の解釈”で捻じ曲げてしまう。
そんな人たちが声高に謳っている”憲法改正”。
自分たちの都合のいい形にしかもっていかないのは想像に難くない。
それでも、未だ30%以上ある自民党支持の方々はどう思っているのだろう?
-
利益供与のある人間たちだから何とも思ってない。
-
おっしゃるとおりです。
自民党支持者曰く、「政治は、おらさ村から出て頂いた先生に任せれば、まちげぇねぇだ。橋や道路をこさえてくれたからのう。」
-
「国民の手でギャフンと言わせる」(とる子さま)
これに尽きますね。
森友改ざん加計桜ウソ答弁公選法違反五輪強行安心安全無能コロナ対策etc.
悪事の限りを尽くしてきた与党の悪党どもに鉄槌を下す時が迫っています。
必ず『清き1票』を投じようではありませんか❗️
-
二階さんは嫌われているから引退して喜ぶ人が多いと思う。でも、これで自民党の若手に期待が集まって政権交代のチャンスを逃すのなら残念と思う。実際、ヤフーコメントなどでも菅、二階は嫌いでも若手には期待するなどの意見もあって野党の支持がもっと増えてほしいと願う。
-
結局はヤフーはネトウヨのコメントを上に上げます。あいつらはコントロールしてますから。
-
野党頑張って欲しいけど
なんか、目立たないんですよね〜
-
確かにTVでの露出は少ないので目立たないですね。
しかし、閉会中審査や野党合同ヒヤリング、これまでの国会中継を視れば、国民の為に働く野党の活動を知る事が出来ます。
よく声を集めて、調べているから、鋭い質疑が出来ると思います。
-
そうですよね
国会の質疑みていると
面白いです
かわしてばかりの与党には
呆れますが
なんとか変わっていってほしいです!
-
今の国民が政治に対する期待は、自分自身にも降りかかる死の恐怖を、
何とか振り払ってくれる確かな政策を打ち出す政権だと思います。
岸田氏や石破氏のコロナ対策の考えは、今の政権の無策に等しい政策を抜本的に見直すものではないです。
総裁選での争点が披露されれば分かりますが、自民党の中身は何処を切っても腐敗していることが見えてくるでしょう。
-
自民党が与党であれ考えているのは自分事
様々な指摘にも都合のつく言葉で済ます
自民党ではなく自分党ですね
あぐらかいて選挙で勝つ前提の様ですが
本当に簡単に行きますか?
これまでにない情勢が展開しているのに
まるで呑気な党内権利争い
マスコミの報道を見ても腑抜けた事ばかり
こんな政治家として自力のない人達に
何か出来るとは思えない
ますます日本が混乱していくか?
新たな一歩を踏んで前進するか?
後者を選択したいと思うのは
共感できる事ではないか?と思いました
-
緊急事態宣言中に解散しようがしまいがもうあんまり関係ないです
緊急事態宣言中にオリンピックした政府にはもう失望しきってます
-
今すぐ国会を開け。何やってる。先送りなんていう選択肢はない。何か強制的に開かせる手はないのかな。裁判沙汰とか起こさないといけない?与党の横暴ほんとに許せない。とるこさん、いつもありがとうございます。
-
4月の3つの補選と再選挙、7月の都議選、そしてこないだの横浜市長選、これだけ負けが続いてる理由をヤツラはまだわかってないのか。自民の若手(不満分子)が何人か野党に寝返ってくれないかなぁ。
無理か。う〜。
-
菅および自民党は本当に自分たちのことしか考えてない
今論ずるべきなのは政局ではないはず
携帯料金の値下げ、GOTOキャンペーン、オリンピックの強行
まともな政策など、何一つやらず、利権がらみの政策だけは何が何でもやる
国民の為に働くなどと嘘をつく、自民党政権は下野させるしかない
-
ほんとだよね、補正予算また取り下げたし。この党は腐りきってる。
-
下野して二度と復帰させないようにしないと。消滅させたいです。
-
自民党もお役御免を願います。
-
スカさん、2回斬るより自分がひと思いに斬られた方が支持率上がるよ。
-
2回=二階‼️
お上手ですね!👏👏👏👏
👍❗😄
-
中身の腐りきった瓶ジャムは瓶ごと廃棄しなければならない。
つまり自民党という腐った中身しかない瓶ジャムは日本から廃棄しなければならないわけだ。
次の選挙では日本国民の良識を信じたい。
少なくとも、自民、公明、維新には絶対投票しないよ期待します。
-
コロナ対策が失策でも画面に出る事が少なかった議員が、総裁選になると連日TVに出る。なんだ💢この党は💢去年 今年も総裁選するなんて、身勝手でお気楽な党に票はいらない。
-
悪いのは菅だけじゃないんだよね、この自民党は。楽だもんね。
-
二階氏は、自分の替わりに我息子を公認して欲しいらしいです。虚偽答弁の安倍氏を支えることによって、自分の幹事長の地位を勝ち取ってきたのです。
-
国民の政治をやって欲しい、これが日本の現状か、
-
なんだかんだいっても二階は切れ者。選挙で勝ち続けるためには優秀な幹事長が必須だから。
その二階が辞めて、かつ不人気の菅が続投なら野党にとっては最善のシナリオといえる。
-
なんというか国民の為じゃなく自分たちの為にしか動かないことがこのコロナとオリンピックの中でよく分かりました。しかし、えらんだのは国民です。今の苦境の原因は自分たちにもあることは理解すべき‼️ここ4年間自民党公明党にはいれなかった者より、
-
泥舟・自民は、二階さんだけ降ろしても、結局沈むからね…。お友達も、数人・一緒にどうですか?岸田さん阻止だろ!
-
菅は一体何をしたいのだろう。国民そっちのけで、首相の座にしがみつくことしか考えていない様に見える。権力の亡者。
まだ3割前後の支持があるのは信じられない。
-
利益受ける人間とぼんやりした国民
-
今日の提言、核心にズブリだったと思いますよ。
政治家菅義偉は、コテコテの確信犯(本来の語意で!)です。
自分のやってる事に間違いはないと盲信、不眠不休なんのそので猛進してます。
ある意味、最凶の裸の王様かも。
危険です、油断できません!
-
自民党は国民の事を考えていない党である。野党が臨時国会の召集を、要求して1か月以上過ぎているのに、応じない。そのくせ、改正憲法草案では、召集の要請があった場合には、20日以内に開催しなければならない。としている。この矛盾は何なのか😡⚡️マスコミはカトウのご飯に、もっと、突っ込んだ質問してもらいたい。
-
「加藤ご飯」て面白いですね(笑)
-
加藤は厚労相の時「朝ご飯食べましたか?」と聞かれ「食べてません」と言うような答弁ばかりであった。更問すると「あなたは朝ご飯食べたか?と聞いた。私は朝パンを、食べた」と言っているようだ。と法政大学の上西教授が言ってました。
-
全国民頑張って自民公明維新を潰しましょう。
-
コロナで国民が大変な時に、暴力団の身内の権力争いのような党内権力闘争が最大のニュースとは、虚しいですね。
-
動画にもあるとおり、二階幹事長を外す代わりに、安倍、麻生本人達及び各派閥の管首相支持への取り付けと
岸田氏のアイディアというか案の、先手を封じたということなんでしょう、多分
内閣人事の改造も考えてるようだけど、一番、問題と思われているのが首相自身なのでこのまま管総裁で与党が衆院選を切り抜けられるのかどうか?
岩盤支持層もある程度の厚みはあると思うが、与党側も無傷ということにはならないでしょう
重複立候補制度があるので、重鎮、長老達はそれほど選挙に危機感はないんだろうけどゾンビ議員だらけなんて事態はやめて欲しい
いずれにしても、本邦政府、与党にとってコロナ対策は最優先事項ではないんでしょう
-
妖怪と化け物たちによる醜い争い
-
ニカイは自分の立場を子どもに譲るらしいので、もうどうでもいいのでしょう❗
-
じゃあ、息子も落とさなければ!
-
アベ、アソの引き換え条件は、アマリを幹事長にすることですね。
自分の利権だと頭が冴えるのね!ガースーは!
コロナ対策に使えよ。
-
菅 総理の頭の中には支持率を上げて選挙に勝つそれだけコロナ政策はどうでもいいのでしょう。
-
スガは国家と国民を愛していない、自分が権力の頂点にいたいだけ。
-
皆さん、菅は維新を保険に考えてるから気をつけてね
-
皆さん、菅は維新を保険に考えてるから気をつけてね
-
新たなデルタ株が発見され、自宅療養者(自宅放置者)が10万人を超え、妊婦や乳児、児童、子供まで感染が拡大しているのに、国会を閉じ、総裁選、お家騒動に興じている自民党はもう終わっている. 今後も国民の税金に群がる自民党やその仲間たち(ハイエナ)によって国政が担われるとしたら国も崩壊でしょうね. コロナ感染で苦しむ子供の映像を見るにつけ、怒りが超えて涙も出ない.
-
そだねー。
-
>>1-4
>>800
ラストスパートの900です。
-
菅、二階連合、対安倍、麻生連合の対立が自民党の権力図式から考えれば、今回の二階の幹事長を降りる意味は菅義偉が安倍、麻生連合に譲歩し、二階を切った。それと引き換えに安倍、麻生から確固たる支持をもらう事になったと推察される。ただ、一寸先は闇、口約束は脆い。菅の基盤はほとんどない。裏切られるかもしれない。
-
党人事について、別に政策論争しているわけでもなく、自民党の体質について検証しているわけでもなく、コロナ対策をめぐって論争しているわけでもなく、派閥の親分、子分が別派閥との忠義、恩義、面従腹背いわゆる組の論理で動いているようにしか見えない. だから党人事を断行しようが、何も変わるものではない. せいぜい第二のニカイドウであったり、第二のスガであったりアベが出てくるだけでしょう.
-
スカさん、2回斬るより自分がひと思いに斬られた方が支持率上がるよ。
-
2回=二階‼️
お上手ですね!👏👏👏👏
👍❗😄
-
自民党過半数割れか?大混乱の政局。解散総選挙実行!からやらないへ二転三転。国民無視の権力争いの中、コロナ対策は先送り。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
-
「リアル死にそーなコオロギ」こと菅義偉殿。残念ながらあなたが無能であることはご自身以外の全ての日本人が知るところとなりました。こうなったら潔く政治家を辞めて年末の「岸部露伴は動かない」の間田敏和役で俳優デビューされてはいかがでしょうか。総理大臣よりよほど天職だと思います。特に34巻の「おまえは使えんな」シーンが見たいのでぜひお願いします。
-
毎日、朝令暮改、ここまで優柔不断だとどういう人物評価すればいいのか、こっちが頭おかしくなりそう。
議員辞めてコタツでミカンしてくれればその内国民から忘れ去られると思うんだけど…
-
オリパラその他の多くの事業は、極一部の人間が儲ける為の手段に成り下がっている。
これを放置すれば国が壊れるのは言うまでもない。許せませんね!
-
今、仕事が出来ず、収入が無い人で溢れているのに。
何故、国会を開かないのでしょうか?
-
菅君は国民の命なんか何とも思ってないと思いますよー❗️厚労省医系技官や医師会や分科会‼️
-
本間さんの仰る通り、もはや日本は先進国ではありません。消極的独裁国家日本。へたれマスメディア、国家の愚民化政策に翻弄される選挙民。
-
埼玉県の野戦病院のベッド10床か。さいたまスーパーアリーナの最大収容人数は37,000人なので、ちゃんと仕切りを入れたら1000ベッドくらい作れそうなのに。1年半以上前から時間があって、1度も想定はできなかったのだろうか?
-
なんで
コロナ対策が第一というのに、
国会を開かないのでしょう。
-
臨時国会開かれても菅君は反論出来ないからでしょ⁉️カンニングペーパー読むだけの老いぼれ‼️
-
誰が総理になっても財務省と厚労省医系技官の解体を望みます❗️⤵️⤵️😈菅君だけはノー。
-
病気やケガや入院で投票に行けない方のために、親族が「代理投票」もできますので、ぜひ正に自宅療養や入院されている方々を除外せず公正なものになるよう、活用して率を上げていきましょう😊
-
もう自民党はいいです、、
期待もしてない。
国民見殺し党と改名してほしい
-
(春節で中国人観光客を日本に招いて、gotoトラベル、特別給給付金10万円個人家庭に出す余裕無し、自民党の活躍を静止、菅の姿を見たくない(野党立憲民主党、公明党支持派)
-
和歌山、山口、福岡、神奈川での選挙が重要です。自民党は負けないでしょう。ここで負けたら危うい。
-
五輪の命軽視。弁当13万食廃棄に続き医療品・マスクまで大量廃棄!税金を無駄遣いし命も捨てる。オリンピックの化けの皮。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
-
なぜ人々はこのようなことが起こるのと同じくらいひどいことを許すのでしょうか?彼らが他の国で同じことをした場合、人々は間違いなく暴動を繁殖させるでしょう。
-
清水さんがいつも金額に置き換えて話して下さるのでリアルに理解でき助かります。ありがとうございます。血税の無駄遣いにはらわたが煮えかえる思いです。政党助成金も企業団体献金も受け取らず弱者の為に汗をかいている共産党の方々に頭が下がります
-
オリンピック組織委員会は反社組織と言っても過言ではない
-
長野冬季五輪で帳簿廃棄問題があった。また同じく廃棄しそう。
-
善人づらしながら、毎回偉そうに語る橋本聖子と武藤。
本性は金の亡者であり、鬼畜。
-
組織委員会の幹部は国会で徹底的に追求して、厳しい処分にするべき。
逃がしてはダメだ。無駄遣いは生涯かけて返済させなければならない!
-
税金は予算をとった以上、全部「使い切る」。
買っている以上業者は潤うわけだし、自分らの票田になる。
もうこんな政治は終わりにしないと。もう日本は豊かな国ではないのだから。
-
票田であるだけでなく、リベートもらっていたり、中抜きしている可能性もあるかも。
-
露骨な責任の擦り付けあい、内ゲバやってりゃ世話ないわな…
当然の帰結やねぇ。
-
清水サン、本間サン→真相に怒り💢💢💨の配信ありがとう😉👍️🎶ほんまに無駄遣いばかり😡人間の心が無い奴らの悪行やな~
-
大阪市は着々と解体されています。住民投票完全無視。
-
何で、マスクもお弁当も入用の人は、どこどこに置いてあるから入用の人はどうぞ。
って言わないんだろうな。
食べられない人が沢山いるんだよ。
-
民どが高いと思っている、日本国民、いまこそ、くさったこのくにのりーだーたちをせいばいするときでは、かなしすぎます。
-
弁当の件は、100歩譲って腐るとか、賞味期限とかあるので、手間を考えるとめんどくさかったのかなとも思うけど、今回のマスクや消毒液の件は、この連中の頭はどうなっているのか正に、アンビリーバブル。気がふれているとしか思えない。
-
要するに、政治家の総入れかえを必要とする…
-
要するに、政治家の総入れかえを必要とする…
-
応急措置として全国知事会の人々に政治家になってもらうのがいいのかも。
-
廃棄ロスを管理できるアプリ製作に懸賞金、もしくは開発利権かけて競わせれば良いんじゃね?
-
破棄では無く「横流し」をしていませんか?
-
堤未果さんのYouTube動画"IOCの正体"によると、前近代的な詐欺的な五輪商法で米国などからも痛烈な非難があった。わが国の誘致委員会や組織委員会とJOCなどはIOCに騙されどうしで、コロナ感染爆発に拘らず3兆円以上の血税を湯水のごとく浪費されてしまった。この浪費を変異株対策に使えば、医療崩壊や自宅療養を防げ、そして全国民へ速やかなPCR検査やワクチン接種にて犠牲者を削減できた。アベスガとコイケ達の未必の故意はいつまでも語り継がれるだろう。
-
コロナ特番を折に触れて報道されるべきです。遺族の話や大会関係者、そしてメディアや政治家等が事実を語る事で国民と共に考える番組を望みます。敗戦の記憶と並ぶ規模になると思います
-
責任の擦り合いさせてる場合ではない。
橋本、武藤に会見をさせて説明責任させるべき。
-
もう、税金払いたくない😠
-
もう”人とは思えない・・鬼畜と言ってもいい”反社でもやらない愚行!
-
役立たずの銭食い虫が〜国費を何と思い腐っとる💢『👹冷や飯食うとれ〜❗️』
-
ひどいですね!!!マスクを破棄するなんて、腐るものでもない。いくらでも使い道はあったはず!国民が汗水たらし働き納めた税金を返してほしい。自分のお金じゃないから好き勝手に破棄してもいいんですか!!!!一体誰が指示を出しているか顔を見てみたい‼バツを受けろ!
-
ひど過ぎる!日本もこんな事してたら、あとでバチが当たるわ。清水さんと本間さんにはぜひユニフォーム着て出演して欲しい笑
-
税金を棄てていたわけですね。税金遺棄。
-
私たちの血税返せ
医療物資、未使用マスクなんで廃棄するの
医療物資には使用期限があるしマスクに至っては使用期限なんかないよ
もったいないな
買えない人や施設に配ればいい無駄が多すぎるよ
人命軽視
組織委員会に賠償請求しましょう
3ちょうえん
-
このチャンネルのお陰で真実を知る事が出来ます。イカサマ、ポンコツの奴らが日本を牛耳っているんですね!
-
私たち老人は、小さい頃、ご飯粒1つ落として食べないと、「目が潰れますよ」と言われたものだ。弁当を捨てるとか、使えるマスクや医療用品を廃棄するとは。こういう人は、どこが潰れるのでしょう?
-
組織委は、とにかく税金を捨てるのが仕事。
今までの悪行を国会で追求しないとダメだ。
-
やはり、中抜きや自分が関係する企業に儲けさせるためにやったのか❓️
-
オリパラでかかった金の使途不明や、歴史的事実も無かったことにする
この国の無責任体制、隠蔽体質。
こういうことがクローズアップされてきているのは
このままでは日本が世界で通用しないということだ!
-
ひどすぎる
病院や介護施設などに配ればいいので
なぜ廃棄しなければならないのか
国会で追求してください責任をとってほしいテレビ番組も追求すべきだとおもう
-
人間の悪いところだけをありったけ集めて凝縮させた塊。
それが日本政府です。
-
いつも拝見してます清水さん本間さん最新情報ありがとうございます感謝してますこれだけコロナが、増えるのに、組織委員会、マスク捨てた税金の無駄ずかい、組織委員会橋本、丸川、菅総理政府責任取ってくださいよ。国民に説明してください。
-
廃棄じゃなくて、関係者がもらって帰っているかもしれませんね!!
-
なんで廃棄する❗
貴重な医療物資
財政健全化の旗振りのもと増税、社会保障切り捨てはじまるわ!
上級国民のすることは許されるの?
下僕国民をバカにしてる🎵
-
今の政治は人の生命をなんとも思っていないことは明々白々です。日々、そのことを実感します。内閣改造などというごくごく内々の自己保身に過ぎない、その一方で
アフガニスタン問題に対するこの冷淡さは一体何だ!海外から見る日本はどれほど酷い国とみられているのだろうか。悲しい!
-
江戸時代は十両盗んだら 首がとんだ
今なら 税金を 10万円 無駄にしたら
終身刑 にしたらどうでしょうか
-
江戸時代の十両は今の金に換算すると40万から50万くらいです
-
オリパラなんかやんなきゃよかった
-
大会組織委員会、電通、パソナ、「リアルジョジョのネーナ」こと小池百合子殿、そして「リアルジョジョのフォーエバー」こと森喜朗殿。いくらご自身の存在がゴミだからといって貴重な衣料品まで道連れに廃棄するのはやめていただけますが。
-
オリパラ組織委員会は、数十万食の弁当を廃棄してご免なさいと言って、平然としている異常な組織ですよ。今回のマスクやガウン、消毒液の廃棄もその延長線上で一貫してますね。今時こんな世界があるんですね。
-
事実ならオリパラの趣旨に全く反逆してますね。ガッカリだし。メダルの価値半減ですね。
-
気持ちに空きがなかったってことですね‼️💀
-
背任で告訴できないもんなんでしょうか
-
廃棄物は燃やされてCO2
弁当は生モノで燃えないから燃やすために別途膨大な燃料を要するわけで
日々真剣にゴミ分別している者としては気が狂う
本当に怒りがおさまらない
-
なんで日本はココまで堕ちてしまったんだろう それで責任を負うべき者がいない?
最悪の組織になってる 洗いざらい検証するべきですそれも大至急で。 なにか
我々に出来ることはないだろうか このまま放ったらかしにしたくない
-
組織委員に代表される日本の上級組織が税金を当たり前にドブに捨て責任も取らなくていい。日本が衰退するのも当然だ
-
婆っちゃから授けてもらった、物を粗末に扱ったらアカンていう有り難い教えを忘れたか大たわけども
-
医療に必要の物をすてるとは、国民を見捨てる
事につながる何を考えているのか呆れる税金を
何だと思っているのか今日本が大変な事になっているのを
わかっているのかこんな事やっていたら日本終わる
-
失敗ばれたくないから
捨てたけどバレたでしょ
-
清水氏がMサイズ着るとアベノマスクになる。
-
ユニホーム、ポロシャツは、オリポラの記念品として学校に寄贈したら。
-
東京都民が選んだ都知事はとんでもないですね。どうして大人気で選挙に強いのか不明です。でもこれが都民の民意ですね。だからこのままでよいのです。
-
清水氏がMサイズ着るとアベノマスクになる。
-
「夢洲」→「ゆめしま」ですよ〜
-
ほんと、凄いよね。同感。
-
この用な事は、自分自身のお金ではないから出来ることだ、誤って済む話しではない!責任者に責任取らせて金返せ。
-
首相 総裁選前の解散「できる状況ではない」石破氏を要職起用か
ttps://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4350076.htm?1630477480218
1日 11時32分 TBS
-
菅総理は、今月予定されている自民党総裁選前の解散について、「今できる状況でない」として行わない考えを示しました。総裁選の日程先送りも否定しています。
菅総理は、現在のコロナの感染拡大状況の下では解散は困難として、今月中旬までの解散の可能性を打ち消しました。
菅首相
「今のような厳しい状況では、解散ができる状況ではない」
Q.今はもう解散しないということか?
菅首相
「はい、今の状況ではできないということです」
また、今月17日告示・29日投開票の自民党総裁選挙については、“日程の先送りは考えていない”としています。
菅総理周辺や総理に近い与党幹部は、“総裁選前に解散総選挙を行うことも選択肢の一つ”としてきましたが、きょうの菅総理の発言でこうした思惑は打ち消されたことになりました。
Q.総裁選に向けた菅総理の今後の戦略はどうなりますか?
やはり、人事となります。党執行部などの刷新をすることで、政権の体力回復を図ることが急務となります。既に菅総理は、二階幹事長を交代する方針を固めています。
最大の焦点は幹事長ポストです。中堅・若手議員から支持を得るためには“選挙の顔”となりうる人材の登用が求められ、すでに党内からは、菅総理と親しい小泉環境大臣や河野行革担当大臣などの声が上がっています。
その小泉氏は先ほど、菅総理と総理官邸でおよそ30分間会談しました。菅総理支持を明言している小泉大臣は昨夜、総裁選前の解散については絶対に行わないよう進言したことが明らかになっていて、存在感が増しています。
また、総裁選への出馬についてまだ態度を表明していない石破元幹事長を要職で起用するとの見方も広がっていて、今後の石破氏の動向も大きな関心事となります。
-
ガースは進次郎以下の頭だ。
終わった。
-
菅総理大臣は1日午前、衆議院の解散について、新型コロナの今の厳しい感染状況ではできないという認識を示しました。
(政治部・小池直子記者報告)
菅総理が「コロナ対策優先」だとして、現時点での解散を否定したことで、自民党の総裁選挙は今月、予定通り行われることになります。
菅総理大臣:「今のような厳しい状況では、解散ができる状況ではないと。総裁選挙の先送りも考えてませんし」
菅総理が総裁選での厳しい局面を打開するため、解散を検討していたことに対して、周辺を含め党内から強い反対意見がありました。
ある側近議員は「劣勢にあるからといって、解散すると、総裁選から逃げたことになる」。また、別の議員からは「解散して何がしたいのか、延命のための解散だと思われる」などと厳しい見方が上がっていました。
さらに、安倍前総理も「党内の反発を抑えることができない」として、解散するべきではないと先月31日夜に伝えていました。
菅総理としては、今月6日に二階幹事長を含めた役員人事と小幅な内閣改造を行う方針に変わりはなく、今の厳しい状況を巻き返す人事ができるかどうかがカギとなります。
一方、野党側は「臨時国会が開かれていないのは、与党の党利党略だ」と批判していて、2日、自民党に抗議声明を出すことを決めました。
-
岸田の「新型コロナ対策って」
どんなもんだ?
何か秘策でもあんのか?間抜けども。
-
> 昨日の解散発言とはなんだったのや?
> これが二枚舌、まるで維新。
> 菅首相「解散ができる状況ではない」 | NHKニュース
(アヘ)菅と滅茶苦茶を言いたいだけ言わす記者クラブメディア。
「だったら、どうして国会で議論をしないのですか?」ぐらい聞け!
NHK、読売系はもちろん、政局ばかりで終わり。
安倍・菅犯罪、棄民の政権を育ててきた大メディア。
-
>岸田の「新型コロナ対策って」
1. PCR検査を増やす
2. 自衛隊に野戦病院を作らせる
3. 医療を 医者に任せるのではなく 新型コロナ専従班を教育して 従事させる
4. ロックダウンを行う
5. 生活はBIで補償する
6. 税務署を 銀行にアウトソーシングする
こんなものかな〜〜
-
「私は 絶対に勝つ」 by ハコテン総理 一勝はしたが 10連敗中
-
ほんと その党利だと じゃない そのとうりだと思います。
↑↑
自分のことしか考えていないのかも
-
> 昨日の解散発言とはなんだったのや?
> これが二枚舌、まるで維新。
> 菅首相「解散ができる状況ではない」 | NHKニュース
(アヘ)菅と滅茶苦茶を言いたいだけ言わす記者クラブメディア。
「だったら、どうして国会で議論をしないのですか?」ぐらい聞け!
NHK、読売系はもちろん、政局ばかりで終わり。
安倍・菅犯罪、棄民の政権を育ててきた大メディア。
-
自民党じゃ あたりまえのことは やれないと 思います。
とりあえず 自分で なんとかしましょう。
イベルメクチン他の 薬剤を 手に入れましょう 。。。
-
竹中平蔵を、腐れ自民党の幹事長に!!
竹中平蔵だ! あなたしかいない、、と菅義偉。
菅義偉!の宣言。
”日本国を壊せ! 国民を奴隷にするのだ!”
”最後の最後の施策だ〜 どうだ!! 日本国民の皆さん?。”
”これで総選挙を戦い抜きましょう”
-
>「ほど言ってる事とやってる事が180度違う総理大臣は見た事ない、嘘つきの 塊」
凶相ちゅうもんがあるが、コンチクショウほど周りを全て不幸にする相はねえよ。先代小此木は見る目あったんかい、この凶相だけは引っ張りこんじゃああかんよ。母屋まで取られ、息子はついに放おり出され、素浪人じゃあ。永田村はじめ官僚も、みんな玉々握り潰され、右往左往だ。国民も、コロナさ中のオリパラで、命の危険は更に高まるは、3兆円弱の借金増だ。この凶相野郎によって、国家もハチャメチャにされ、やることなすこと、ドジとヘマのオンパレードで、恍惚の頭がやりだすことは、全てマンガだ。自衛隊が大騒動で大型機を仰山アフガンまで飛ばしたんがええが、救い出したんはたったの1人だ。とにかくくりかえすが、やることなすこと滅茶滅茶で、コンチクショウのために国は歳費として何十億支給なのに、恍惚耄碌爺さんはそいだけの仕事は、全くデケネエな。この野郎、またまた口から出まかせで、解散やるのやんねえの、総裁でるのでねえの、分けが分んねえ野郎だな、早々に失せろ、清々するんだよ。
-
こんな事どうでもいいじゃん。NHKが何とか菅の話題を盛り上げようと発しているので、国民のことは眼中にないことがありあり。
自民党総裁選などシカトしよう。
アフガンの日本協力者を見捨てて逃げ回った日本国大使館の馬鹿ども、それが良かったとのたまう総理大臣。本来全員総辞任すべき輩の権力争いにイチイチコメントする必要など微塵もなし。
-
既に放棄していたはずの衆院解散による
総裁選延期論の蒸返しは、見苦しいこと極まりなく、
(元々乏しかった)菅の求心力と政治生命を
更に大幅に縮めてしまったと言わざるを得ない。
もはや総裁選を闘えるだけの力も残っていまい。
菅が政治家として生き残るためには、
総理の地位・延命を諦める以外ない。
石破に譲って、一旦幹事長も引き受けてもらい、
石破による総裁選勝利後の幹事長か官房長官の
立場の確保に動けば、あるいは…
-
断る理由は無い、自身の今までの言葉の中に山程に断る理由は?
直ぐに染まりそうな感もしないでは無い。
期待はずれの意気地かな!
-
そだねー。
-
そうだそうだ!
-
>仙北中学校の人、来てー
>>1 :匿名希望さん :2009/09/25(金) 20:19:13
/ ̄ ̄\ ◯ ◯
/ ^o^ ヽ ◯ ◯ ◯ ◯
┌‐┴ 、 ,. ┴‐┐ .│ ノ_|__ / ̄`ヽ f¨二} 'f¨二}
◯ `.! ̄!´ ◯ 人 __|___ ! ◯ l | ニ} | ,ニ}
l__ | | __l / \ __|___ ゝ_ ノ l_」. l_」 o
`ヽl_lr'´
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板