レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ヤリ逃げ
-
晒して
-
サラス
-
統計不正は政権の問題に矮小化できない。
組織の問題、そして我が国の政府統計の信用を完全に破壊した国家の大問題。学術論文の引用データの信用性にまで影響。
何故こんな事が起きたのか、どうしたら二度とこの大罪の発生を防げるのか、全議員がそこに注力して欲しい。
-
内閣支持率42.4%ねえ…この数字も怪しいといえばそうだが、
残念なことに、「暴韓膺懲」的な空気があるからな。「不埒な韓国を懲らしめられるのは安倍さんだけ」なんて思ったりしてんのかね。まさかね。
ニッポン人、そこまで莫迦ではないでしょう、たぶんね。
-
陰謀論に走ってしまったのは失敗だったが、実質賃金が低下していてアベノミクスは失敗という事実が出てきたのだから、本筋で攻めて行けばいい。
どのみちスキャンダルで政権は取れない
統計不正、支持率響かず=与党強気、野党戦術見直しも-時事世論調査
-
これはマスコミの伝え方が悪いですよ。アベノミクス粉飾と実体経済の乖離に絞って伝えない。
モリカケは一発でゼニとコネの話ってわかるじゃないですか。
大衆はそこまでわかりやすくないと反応しませんよ。
-
統計偽装してても支持率に響かないっていうのは、政治家がなにも責任を負わなくていいっていうことになるんだな。
やりたい放題できそうだけど、国力は落ちる。
→統計不正、支持率響かず=与党強気、野党戦術見直しも-時事世論調査
-
「2004年からの統計不正問題」と
「2018年のアベノミクス偽装&GDPかさ上げ問題」がごちゃごちゃになってるのも問題をわかりにくくしていると思います。
-
何度でも言う。
「野党の不支持率」。
これが理解できない限り
何をやっても内閣支持率が下がることはない。
-
>野党の不支持率
あぁ、それ、特定の層による電話調査だから、もう信用してない。
何をやっても内閣支持率が下がらないように操作しているから。
-
>>9
でもモリカケの時は野党の支持率は上がらず安倍だけ支持率が下がったわけだが?
-
国民が救いようもなく愚かだからなのか、マスコミが政権を批判しないからなのかはわからないが、
野党の追求がどうだったから、起きている問題がわかりにくかったからとかいう話ではないと思う
不祥事、不正に極度に不感症になっている(もしくはなっているように見える)状況が異常なのだ
-
こういうのが国が亡ぶ過程ではないかな。ソ連が統計不正をして国が崩壊したように、
この日本の統計不正による国の崩壊は国民が他人事だから痛い目にあって初めて気づくと思う。
そのときは手遅れだけど。
国が亡ぶときに一蓮托生は嫌だな。
-
「政治家は不正ばっかり、誰がやっても同じ、どこも支持しない」
これが洗脳された多数の低能愚民の認識
-
>立憲民主党幹部は「政党別では『支持政党なし』も増えている」として今後の巻き返しに意欲を示す。ただ、世論の批判が高まった森友・加計学園問題と比べ、追及のボルテージが上がらないのも事実。
・そりゃテレビが論点スリカエて報道してるし、報道も小さいから当たり前。メディアと安倍政権が一体になってやってきたのがアベノミクスだからね。共犯関係のテレビが報道しているんだから、報道が小さくなるのは当たり前。
>同党内からは、政権による「アベノミクス偽装」の構図を描き出すのは「無理があった」(中堅)との声も漏れる。
・無理があった?おかしなこと言う。
統計基準を変える→都合のいい数値は寄せ集め→不都合な数値は切り捨てる→新統計数値上昇
・たったこれだけのこと。何が無理なのかさっぱり理解出来ない。
そもそもマスコミは使い物にならないことくらい未だに理解出来ず、支持者に説明や資料提供すらしてない連中が何言ってんだ?って感じなんですけど。どこが草の根からの政治やねん!マジで。
山本太郎を少しは見習えよ。
ホントにどんだけ甘えてんだ?立憲のお坊ちゃんやお嬢ちゃんたちは。
立憲のお花畑ぶりには、頭がクラクラして来るんですけど。
-
世論調査は操作されてるというが、毎回世論調査通りの選挙結果が出るからそれはないと思います
調査会社も複数ありますし
あと世論調査は回答しない人が多いから信憑性がないというが、回答しない人は選挙も行かないから心配しなくても大丈夫
-
ここまで言っちゃうと身も蓋もないし、議論にならなくなっちゃうんだけど…これだけ行政に不正、捏造が蔓延していて、選挙で不正が行われてないという確信が自分は持てなくなってきてるな…
まあ操作されていないならされていないで絶望なんですが
-
>回答しない人は選挙も行かないから心配しなくても大丈夫
まぁ、日本国民の50パーセントが選挙を棄権しているし、ここでいう自称まともな国民ってのは30パーセントで選挙に行っている現状だからな。国民の半数が選挙に行かないから多数決の民主主義は日本では崩壊している。
心配どころか日本の多数決は破綻して自壊だな。
-
立憲中堅「アベノミクス偽装の構図を描き出すのは無理があった」
統一地方選が4月にあるんだから、テレビが積極的に統計不正問題を報道するわけないだろ。
バカなのか?立憲中堅の連中は。。。自分たちで直接報道しようとする気概がないのか?
こいつら一体、何のために野党合同ヒヤリングをやってんだ?意味が分からん。
とりあえず、立憲はYouTubeとかツイキャスとかツイッターとかインスタとかの使い方って知ってる?みたいなところから始めた方がいいんじゃね?
立憲のYouTubeなんか国会審議や野党合同ヒヤリングとかねーし。
そもそも立憲チャンネルの情報が理想論だけのゴミみたいなものしかねーんだけど。
ホントヤル気あるの?立憲民主党は、ちょっとSNSをナメすぎだろ。
立憲の連中は未だにテレビは神様とか思ってんか?
立憲には昭和初期設定の脳みそジジイとかババアしかいねーのか?
今日日ガキでもSNS使いこなしてバイトテロとかリベンジポルノしてる時代だぞ。
政党交付金は企業の内部留保みたいに溜めとくだけじゃ意味ねーぞ。ちゃんと活動に使え。
-
自民党でないと困る人と自民党では困る人と生活していて困ったと感じない人達の中で自民党でないと困る人達が1番活動しての結果。
自民党支持者の活動目の当たりにすると選挙に強いのは理解できる。
-
\_______________________/
| に二二二二二二二二二二二ユ. | |
| 八 八八 | |
| n凶 凵凵 | ̄ ̄ ̄ ̄| |
| ̄ ̄ ̄´ rrn∧_∧ ` ̄ ̄ ̄| [W.C] | |
|八八八 ` ̄( ´∀` ) 八八 八八| | tz | < スナックバロン、開いてます!
|凶凵凶 ( つロO 凶凵 凵凶| | |
. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\, |
{二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二i |
| r──┐_r──┐_r──┐_r──┐_r──┐ | |
| L__」ス L__」ス L__」 マL__」 マL__」 |__,.|
| ||」i ||」i ||」i ||」i ||」 L|| トi|| トi|| トi|| トi|| | \
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| |三ニl!.. |MENU | | お酒は20歳|
|| __ __ __ ▽ .▽ __ || |__| .|=== | | ハ_ハ ま|
|| l__b l__l d__l _l_ _l_ .l__l. || |::: :.::: ::| | ((゚ー^*) で|
|| 二二二二二二二二二二 || |__=│ | ヽ つ ,|
_/二ヽ_ ∧∧ ∧w∧ ̄ ̄ ̄ ̄
( ,,゚) (* '∀) (´∀` )
<`~´ > /< つ白 (つ旦と)))
二二二ニ( )二二二二二二二 ( l二二二二二二二二二二二二二二二二二l
::::::::::::::::: : ┳::::::::::::::::: : ┳.::::::::: ::::::.(.┳ヽ)::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
―――━┻━――━┻━――━┻━――────────────── ┘
-
あったり前だ。
不正を見抜けなかったのは民主党政権も同じなんだからな。
-
総理大臣が何でもかんでも国のシステムに私的な欲望で介入するから
おかしくなった。
総理大臣の立場とは公人だ。その公人が公文書改ざんや統計不正をするな。
-
【2019年参院選】立憲民主党が兵庫選挙区(改選数3)にフリーアナウンサーの安田真理氏(40)を擁立
立民、フリーアナの安田氏擁立へ 参院選兵庫選挙区
今夏の参院選兵庫選挙区(改選数3)で、
立憲民主党が、新人で女性フリーアナウンサーの安田真理(まり)氏(40)=東京都=を公認候補として擁立する方針を固めたことが16日までに、関係者への取材で分かった。
安田氏は石川県金沢市出身で大学卒業後、NHK富山放送局で契約キャスターを務めた。
その後、石川テレビを経て、現在は東京でフリーアナウンサーをしている。
国体にアルペンスキー選手として8回出場した経歴も持つという。
兵庫選挙区ではこれまでに、維新の現職に加え、自民、公明、共産がいずれも新人の擁立を表明している。
-
神戸新聞にあったが、参議院兵庫選挙区で立憲民主党の候補が決まったのか。
安田真理という石川県出身で元アナのタレント。ここでも女性候補を立ててきたわけか。
おそらく国民民主党は候補を立てない。
兵庫県議会や神戸市会で統一会派を組むほど立民と国民は密接だし。これで維新は厳しくなった。
-
安田まりさんって既にTwitterアカウントもあるみたい。みなさん応援しましょう‼️
安田真理 (@YasudaM719)さんをチェックしよう
-
立憲、フリーアナの安田真理擁立へ 参院選兵庫選挙区(3人区)神戸新聞
安田真理氏は石川県金沢市出身で大学卒業後、NHK富山放送局で契約キャスターを務めた。
その後、石川テレビ(地上デジタル放送推進大使を担当)を経て、現在はフリーアナウンサー。
国体にアルペンスキー選手として8回出場
-
安田真理さんて知らないけれど維新の現職、清水貴之氏の代わりに当選して欲しい。
清水氏と同じくアナウンサー出らしいが関西では知名度的にどうかな?。
-
立憲の兵庫県選挙区の候補者がアナウンサーの安田真理さんと神戸新聞に載っていたらしい
石川県出身のアナウンサーで、もうひとつの立憲フェスで司会を務められたらしい。地元出身でないことが気になるが、
恐らく3議席目を争う維新の清水さんも福岡出身のアナウンサーだったしそこまで影響はないか
-
安田真理 @YasudaM719
3分チェック!来週の注目材料 〜リスクオフは後退するか〜
tps://m2tv.m2j.co.jp/marketview/20190215-2.html … #マネースクエア
-
イーグルスの「ホテルカリフォルニア🎤🎶」からの楽天イーグルス!にちなんで
津田さんと私、ピッチャーとバッターに!
津田さん高校時代はピッチャー!お笑いのココリコさんとバッテリー組んでたそう⚾️ #ダジャレ
-
「BREXITと欧州経済」💁♀️
tps://m2tv.m2j.co.jp/marketview/20190208.html …
ユーロ圏の19年経済見通しが下方修正↘️西田先生も!? #マネースクエア
-
カナダのインフレ率🇨🇦がいい感じ。おかげさまで私もインフルから回復しました!
#インフレ #インフル #ダジャレ #マネースクエア
-
自民・公明は堅いでしょうから、このまま行けば3議席目を維新と争う事になるのでしょうか。
維新は6年前よりは確実に集票力が減っているので、相当な激戦になりそうです。
しかし、立憲の「女性候補擁立」は見事です。
-
兵庫県では知名度では安田真理という女性は有名なのでしょうか?
選挙ですから知名度も勝つ条件ですが、どういう政策をしたいのか知りたいです。
立憲の党の政策プラスこの立候補者の選挙公約を早く出したほうがいいです。
新人ですからあれこれ批評はしますが、まずは選挙がんばって。
-
知名度勝負はやめようや。意味がない。
政策で勝負してくれ。「実際何ができるのか」だ。
あとは「現職よりもいい」ことをアピールできるかどうか。
問題なければ現職が強い。
【総理夫人だからを釈明】参院・予算委。日本維新の会・清水貴之「先ほど(共産党)小池委員の質問には総理夫人だからと。
あれは」太田充理財局長「籠池さんが盛んに総理夫人の名前を出しておられるので、そういう意味で…お詫び申し上げます」
この部分はテレビで放送されないんだから酷いね。
そしてアホが騙される。
-
選挙だから知名度も公約の政策もどちらも必要。
あとは人間性がある人柄。
現職の国会議員で反面教師になる人達がいるので、その行為をしないことも選挙で勝てる条件だ。
裏切らない。嘘をつかない。騙さない。常識さえ守ればいい。
-
.//(((( )))) ヽ
| ./ ̄ヽノ ̄ ̄\ | ←元ヤン知事
| | _) _ | .|
V/ ノ二 二ヽ V/
(リ=[ -・-八-・- ]=リ)
|  ̄/  ̄ | P献金党には反故にされたけど……キンマンコはエ●カンターレみたいに立候補しないの?
| (__) |
| ヽ ノ | ヽ / |
ヽ__ 〜 __ノ
/ ヽ___ノ  ̄\
| VLΛ/_ |
| | V |/ | .|
-
【もう喋るな】自民・橋本聖子氏も問題発言「オリンピックの神様が池江璃花子の体を使って、大きな視点で考えなさいと言ってきた」
-
橋本聖子氏「五輪の神様が池江選手の体を使って…」
また、「私はオリンピックの神様が池江璃花子の体を使って、
オリンピック、パラリンピックというものをもっと大きな視点で考えなさい、と言ってきたのかなというふうに思いました。
あらゆる問題が去年から頻繁に、スポーツ界には起きました。
池江選手が素晴らしい発信をしてくれたことによって、スポーツ界全体がそんなことで悩んでいるべきではない、ガバナンス、コンプライアンスで悩んでいる場合じゃない、
もっと前向きにしっかりやりなさい、ということの発信を、池江選手を使って、私たちに叱咤(しった)激励をしてくれているとさえ思いました」などと話した。
-
小池晃
✔ @koike_akira
池江さんのことを政治家があれこれ言うのはもうやめるべきだと思います。
静かに治療に専念していただくことが何より大事なのだから。
橋本聖子氏「五輪の神様が池江選手の体を使って…」:朝日新聞デジタル
-
次は政治利用かよ
-
橋本聖子「池江璃花子の白血病は五輪の神様が池江の身体を使って私達にしっかり五輪をやりなさいという叱咤激励なんです!」
・・自民党って池江選手に何か恨みでもあるのか?酷すぎるぞ・・
-
JOCの #橋本聖子 副会長が、白血病を公表した #池江璃花子 選手について、
「オリンピックの神様が池江璃花子の体を使って、
オリンピック、パラリンピックというものをもっと大きな視点で考えなさい、と言ってきたのかなというふうに思いました」と話しました。
-
これは「五輪の神様が我々に何かを伝えるために池江選手を白血病にした」という話になるわけで、
それだけで十分鬼畜な発想なわけだが、
その内容がまた「ガンバナンスやコンプラで悩んでる場合じゃない」などという下世話で政治的で手前味噌な話という、もう救いようのない
-
桜田大臣より酷いのでは・・。
他人の病気を勝手に解釈して自説の流布に使うとかカルトのやり方でしょ。
-
この橋本聖子の発言は、事実上、「池江選手は神から選ばれた犠牲者になればよい」と言う旨の発言です。池江選手に対する許せない不適切発言です。
↓↓↓
-
橋本聖子、桜田以上の問題発言やぞこれは
「オリンピックの神様が池江璃花子の体を使って...」→病気や被災など他人の辛い経験を勝手に意味づけするな
「ガバナンス、コンプライアンスで悩んでいる場合じゃない」→むしろ悩め。取り組め。それがお前の仕事だ
-
クスリでもキメてンのか?
流石に頭おかし過ぎる
-
俺は池江さんが治るなら、五輪なんて跡形もなく潰れたっていいと思うわ
-
橋本氏の言う通りであるならば、五輪をもっと大きな視点で考えるために、
彼女を病気にさせたということになる。
五輪の神様って恐ろしい神様ですね。
-
ちょ、ちょ?え?何言っているの??
-
えと、これ、ちょっと不味くありません? 我田引水というやつでは?
他人様の病気をこういう話にしなくてもよさそうに思えますが……。
-
人人人人人人人人人人人
< ずーとタヒ亡隠してんじゃ>
< ねーよ、読売! >
Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`
___
,:::::':::::::::::::::::::::':::::,
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ←公共放送の叱り女子
/::::::::」L ̄ ̄ ̄ ̄,__/ ゙̄|::::::ヽ
. |:::::::::|7「\__, l l |:::::::::|
|::::::::::| メ从ュ t'从メ .|::::::::::|
~~~~Y { @ } _ { @ } Y~~~~
(cっ⌒ /:::::V:ヽ ⌒cっ)
`- _(::(:_:_:_:_:)::)_ -´
/、|:.:`:´:.:|,ヽ
-
なわけない。これはひどい。「去年から頻繁に起きたスポーツ界の問題」をないことにしようとしてる。
橋本聖子氏「五輪の神様が池江選手の体を使って…」:朝日新聞デジタル
-
頭がおかしすぎるのか、悪すぎるのか知りませんが、自民党議員はもう自分の意志で喋らない方が良いでしょう。
官僚が書いた文書だけ読めばいい。
-
>たいして問題ないことでも
白血病の難病がたいした問題でないとはね。
あなた、すでに喋って、さらに怒りを買うことを言っているが、
やっぱり、あなたを含めた自民党の支持者達は、心底から人間性のない人達の集まりだ。
-
どの国会議員でも他人が病気になったら、お見舞いの言葉を言う事は問題どころか有難いと思う。
でもね。有名なスポーツ選手が難病になったときにお見舞いの言葉ではなくて、「がっかり」とか政治的主張に利用するとか、
どうして、自民党の国会議員は言うのかな。
これは与党の立場だから思い上がっているのか。
それとも元々人間性が無い人達が国会議員になったのか。まぁ、自己責任論の言う人達だから他人への思いやりや痛みは鈍感でしょうな。
それを国会議員にしたのは投票したその支持者達だ。
-
もう自民党に限らず全ての国会議員は池江選手のことを持ち出してしゃべるな。
そっとしといたれよ。
-
三流宗教の熱心な信者らしい発言
-
白血病の人間になんで「がっかり」という言葉を使ったの。
あなたは難病の患者に「がっかり」という言葉を使った人間が配慮ある人間だと。
庇うのもたいがいにせい。
-
人間のクズだのバカ連中だの締めがバカには理解できないだろうが…とても「まともな人」がするコメントとは思えない。
そういう人に支持され擁護されている安倍内閣桜田大臣なんですね。
-
460億円も集めた「キング」も被爆者の慰霊祭という事で神主姿を見せた。
信心を利用し金集める方法が1番手っ取り早いのが古代から「詐欺師」の手口なんでしょう。
-
馬鹿じゃないと自民党に入れないみたいですね。
-
それ、言葉狩りなんぞで誤魔化すな。
不適切発言をする前に頭の中で考えてから発言する。
政治家は私人ではない。公人だから不適切発言をするな。
-
森羅万象と宣った、安倍晋三の様にアベ化が酷すぎる。
-
一部だけを切り取った揚げ足取りや言葉狩りはうんざりだ。
-
>>67
もうそういう国になってしまったのだよ
日本から出て行った方がいい
さようなら、ネトウヨマンの坊やww
-
このものは 氷の上だけで 滑り続けさせておれば 良かったものを
薄い薄い 国会議員の薄さに ますます拍車をかける
馬鹿な腐れ国民にお似合いの 国会議員なんだろう
ニッポンの恥 素晴らしい
-
>自民・橋本聖子氏も問題発言「オリンピックの神様が池江璃花子の体を使って、大きな視点で考えなさいと言ってきた」
・オカルト満載のトンデモ理論で患者を食い物にするゲス女。
自民・田畑毅衆院議員が突然の離党届!女性とのトラブルで警察沙汰か!地元事務所「本人とも連絡がつかない状態」
・こっちは、強姦して雲隠れのゲス野郎ですわ。このパターン準強姦の山口敬之と全く同じ。
本当に、クズとゲスとポンコツしかいねーよな。自民党の議員って。
-
どこのどんな神様が そんな戯けたこと言ってきたんだろうね
何か 夢の中の話をしているんじゃないのかね
夢と現の境も分からなくなってしまったのか
実に 宗教洗脳とは恐ろしいものであることよ
早く 魂の故郷へ還りなさい
-
安倍が正直公正なら
世の中恒久的に平和で人間は神か仏だな
-
そうなのよね〜
-
山本太郎議員、日本母親連盟主催の講演会で連盟のカルト性を批判!
日本会議や内海聡氏らの陰謀論にも言及!「選挙協力出来ません」
-
山本太郎議員が日本母親連盟主催の講演会で主催の団体をバッサリと批判したと話題になっています。
日本母親連盟とは内海聡(うつみさとる)氏らが柱となって結成した政治団体で、表向きには「子どもたちの未来のために母親や女性たちの力で健康な社会を産み出す」というような看板を掲げて活動している組織です。ただ、日本母親連盟は政党構想の第一段階としており、これから選挙への出馬を視野に入れて、本格的な政治活動を開始することになると見られています。
山本太郎議員は今回の講演会で日本母親連盟には陰謀論が蔓延している状態だと指摘した上で、「陰謀論を唱える顧問がいるところとは選挙は一緒にできない」と批判。
更には母親連盟の代表・阪田浩子氏が過去に日本会議系の倫理法人会に所属していたことにも言及し、母親連盟の組織としての在り方に強く疑問を投げ掛けました。日本母親連盟はいわゆる陰謀論者やカルト関連の人たちが多く参加している組織で、一部からは「左の日本会議」などと批判されていたところです。
選挙前に山本太郎議員を広告塔にして利用しようと考えていたようですが、その目論見が失敗に終わった形だと言えるでしょう。
しかしながら、福島原発事故をキッカケにして支持者を急拡大させた日本母親連盟の主力メンバーの影響力は大きく、今後も政界進出を目指して活動を続けることになると予想されています。
-
おおおおおお。山本太郎、母親連盟の代表の倫理法人会の経歴を突いてきてる。
倫理研究所が日本会議のメンバーだって暴露しとるがなW
-
日本母親連盟西東京支部主催の「BEYOND THE WAVES上映会 &
山本太郎講演会」
に来てます。
ただいま上映中、この後19時から講演会。
山本太郎が何を話すのか注目#山本太郎#日本母親連盟
-
#日本母親連盟 西東京地区主催の「#山本太郎 講演会」
終盤、同連盟と選挙をするのかとの質問に用意していた「日本母親連盟と山本太郎の考え方の相違」スライドを上映しながら徹底的に同連盟を批判。
山本退場後に同連盟の阪田浩子代表が慌てて弁明。
終演後、阪田代表に直撃インタビュー#マザリー
-
私も目撃した。
鳥肌が立った。
山本太郎さんはホンモノだと確信した。
主催者の前で、主催者の真実を暴露。
私たちに判断材料を与え、
うっかり取り込まれないようにしてくれた。
並大抵の覚悟でできることじゃない。
衝撃を受けた。
-
山本太郎氏が、日本母親連盟主催の講演会で講演し、
その壇上で日本母親連盟のカルト性を徹底的に批判し、
「この会とは一緒にやれない」と宣言したそうです。
山本太郎氏については批判的なツイートをしたこともありますが、
これについては素直に凄いと思いました。
並の政治家には出来ないと思います。
-
山本太郎さんは三宅洋平の失敗から学んだことが大きかったんだと思う。
スピリチュアルとか陰謀論とかには近寄っちゃダメだよね。
-
このときはまだ知らなかった。
山本太郎氏が何を言いだすかなんて。
-
#日本母親連盟
太郎ちゃんを舐めとったなw
-
母親連盟主催の講演会。
母連は山本太郎さんのこれまでの活動、発言をちゃんと見聞きして呼んだ訳ではなく、安易に太郎さんに乗っかりたかっただけ。
国防婦人会のたすきしか連想できない。
-
tps://youtu.be/svGIKH_5uLM
山本太郎 は日本母親連盟 と政治的接点は持てない。
ていう動画。
まあ、こんなフワフワした団体なんてね。まるで安倍昭恵 が具現化したような団体だし。#日本会議 の亜種みたいだし。
-
わー、これ、好き。最後に #日本母親連盟 の #阪田浩子 が、周章てふためき、
膏汗だらだら流しながら出てくるところが圧巻
-
山本太郎議員が一刀両断にした日本母親連盟って凄まじい団体だな↓
「こいつ陰謀論で頭おかしいと思うかもしれませんが…。
東日本大震災はアメリカの空母が海底で核爆発を起こした事で発生し、
自分達乗組員も被爆したんです」
うん、頭のおかしい陰謀論者だと思った。
-
日本母親連盟。母親連盟主催の講演で山本太郎氏は
「陰謀論を唱える顧問がいるところとは選挙は一緒にできない」
「弱者切り捨て」「ヤバイ」と用意してきたスライドで母親連盟の詳細を解説しながら全否定w
(山本太郎氏のツイキャスより)
-
日本母親連盟。山本太郎氏、連盟のマニフェストの「生活保護システムの見直しと不正受給の徹底調査」に関して、「これは絶対に許せません!」と。
-
今回初めて #日本母親連盟 を知ったけど、
こういうものに惹かれてしまう母親達も根本にあるのは我が子を守りたいという気持ち。
子育て中は忙しくて情報収集もままならず、少しでも同じ立場の人達と繋がりたいと思うもの。
そんな中でママ友や子供繋がりの人からこういうのに誘われたら断りづらいよね。
-
山本太郎議員、#日本母親連盟 の胡散臭さを説明してます。
日本会議、体罰の会、生長の家、似非科学、ホメオパシー、スピリチュアル(スピ系)、
水の記憶、歴史修正主義、改憲勢力、ずるずる芋ずるで説明されていきます。
生活保護不正受給バッシングも。カルトだね。
-
うつみんもアッチのエージェントじゃないかと思ってたけど、
馬脚を露わす恰好になったのかな。
95%くらい真実を語って残りの5%で誘導する手法。
山本太郎は賢明だったな。
-
社団法人だからと民間団体のふりをして、中小企業経営者のつながりを利用し、
しょーもない教えを早朝から刷り込むカルト教団倫理法人会。
目をひん剥いて話をする基地外ばかり。地方の経営者は付き合いで加入しても取引を失えないから会費を払いやめられない。宗教、心情の自由を全く無視し、
従業員に強要したり大声出したクソみたいな朝礼の大会までやっとる。
-
「美しい日本の憲法を作る国民の会」は日本会議
緊急事態条項の法制化・自衛隊の憲法明記を目指しています
安倍も会合には何をおいても駆けつける
しかし、正体を隠して活動って、まんまカルトの手法
-
「内海聡」でチラッと見てみたけど、反ワクチン、反精神科、反向精神薬を訴えている「キチガイ医」とのこと。でもここの人でも反ワクチンを主張する人はいるよね。反ワクチン支持者はそんな内海聡は否定しても、山本太郎は支持するのか?
ねじれてるねぇ・・
-
「左の日本会議」とは言い得て妙。何事もカルト的な狂信者・団体は信頼できないですな。
-
うつみんは「白血病はただの疲労だから家で寝ているだけで治る」と主張する整体師と組んで活動している
一部地域で白血病が増えたのは、疲れている人が多いのでしょう・・・・・???
-
良く知らんけど安倍と統一教会の関係を無視した奴らが騒いでるんだろうなあ
-
とりあえず「日本母親連盟」の「マニフェスト」についてリンク紹介。
このマニフェストをどう見るか・・・
-
はい。 優しい言葉と微笑みでカルトは善良市民を洗脳し鉄砲玉にして使い捨てデスヨ。
知れば知る程多種多様な洗脳集団組織があります。
殆どが何故か自公応援団で組織票となっている。
山本太郎がここまで真面目に国民の為に調査研究追及できる人間だとはビックリ
芸能、スポーツ界出身の税金ドロボーみたいな議員が殆どなのに山本太郎は本物になったと思う、第2、第3の山本太郎を切望する。
-
表面ではいいこと言って結局
ズルズルと日本会議の思想に持っていく団体
-
日本会議およびその亜種は好感度高そうと思うとほっとかないね
羽生選手を広告塔に利用しようとしたのも記憶に新しい
-
しかし、山本太郎さまは本当に忙しい中、よく勉強して居ると感心する。
この方の政治家としての力量は驚くべきペースで進化中。
野党が担ぐべきパワーと清廉さを兼ね備え、
かつとにかく勉強熱心で、凄まじいスピードと集中力で情報をインプットしている事に、チョット心が奮い立つのを覚える。
彼なら、ブランド政治家しか持ち上げられない、今の与党と、ガップリガチンコ勝負が出来るかも、と思うくらいだ。
枝野陣営が完全サポートに入れば、案外早い政権奪取も今なら可能かも、等と夢を見たく成った。
-
>パヨクはコメントしづらいだろうなw
あれ、山本太郎もネトウヨからすればパヨクだったんじゃないの?
アホかお前はww
-
マニフェストだけを見ればほぼ野党の口にしている方策と同じ反自民・公明的で、「いいとこ取り」な、国民にとっては実に「口当たりのいい」方策ばかり。一瞬よくよく見ないとコロッと騙されそう。
一瞬「これのどこがカルトだ?」とも思う。よくよく調べないとわからないものだな、怖いな、とは素直な感想。
-
>マニュフェストだけみればパヨの主張そのまんま
『母親連盟の代表・阪田浩子氏が過去に日本会議系の倫理法人会に所属』
って日本会議ってのはパヨだったのかwww
-
>日本会議ってのはパヨだったのかwww
どっちでもいいよ。ウヨでもパヨでも。嫌いなものは嫌いのだけじゃ。
-
>パヨクはコメントしづらいだろうなw
マニュフェストだけみればパヨの主張そのまんま
えっ! そこにはこうあるんだけれど?
「憲法改正および憲法9条問題については議論を深める」
つまり肝心な部分は日本会議のそれを和らげてるだけなんだけれど?
むしろ、ウヨと言っていいんだが?
この団体はどうやら、サヨクの主張をしているようで根本的な部分はウヨと変わらないんだがな。
-
>パヨのカルトは良いカルトってか?
誰がそんなこと言ってるんだ? ネトウヨは思い込みが激しいんだな。
だから知らべもせず、懲戒請求で涙目になるだよww
それに、改憲議論を深めるってネトウヨが好きそうじゃなかww
-
なんか色んな思想組織の中心人物達のバックボーンを暴きたいね
たぶん政界や財界から手を出してる痕跡がうじゃうじゃ出てくるよ
右も左もウヨもパヨもリベラルだって思想誘導は避けられない
普通に会話しているつもりが、実は相手はってのは暴きようがない
なので、全部見て、聞いて、その上で自分自身の心と頭で判断するしかない
-
この、団体の主張の問題点は左側のような主張をしながら、さりげなく改憲、
つまり右に誘導しているところじゃないかな。
団体のサイトをみると、原発反対とか消費税を下げろとか言ってはいるが、
根本的な部分、憲法について議論をとしているけれど、改憲反対とは言っていない。
だから山本太郎は批判したんでしょう。
管理人ヤマダ
2019年2月27日 4:27 PM
別にそこだけじゃあないけど
リチャード・コシミズの人工地震論を始め、あまりにも根拠なき陰謀論やデマを正しいとして洗脳的な活動を繰り広げている点も山本太郎議員は指摘しています。
改憲の有無だけで判断していませんよ。
-
思考誘導の記事を書くマスコミと工作活動に勤しむ両勢力が国亡の要
こいつ等が全部居なくなれば、出来事をそのままに議論出来る
-
うーん。
タロちゃん、改憲論についても指摘したろうけど、もっとも気になるのはこの部分だな。
→「日本母親連盟には陰謀論が蔓延している状態だと指摘した上で、「陰謀論を唱える顧問がいるところとは選挙は一緒にできない」と批判。」
どうも「東日本大震災はアメリカによる人工地震」云々という文字が見えますが・・・。
-
「反ワクチンカルト末期信者が現れた❗(笑)」
-
やっぱりそうか・・・
「”日本母親連盟に注意(勧誘されても受け流してください)”」
最近、ネット上で悪評が湧いてきた
「日本母親連盟」
リベラルな感じがしてますが、正体は極右です。何も知らない人を極右に誘導していきます。絶対に関わらないでください。
-
母親連盟の代表・阪田浩子が過去に日本会議系の倫理法人会に所属していたのに、なぜ一部からは「左の日本会議」と呼ばれるのか?
理由は何だ?
-
団体名に「日本」がついてたらドキッとする。
日本国内で、ふつうはわざわざ「日本」を強調しないと思う… 警戒心が強くなったわ。
-
小西ひろゆき (参議院議員)
✔ @konishihiroyuki
本日の予算委員会。安倍総理に「法の支配の対義語は何か」と二回聞いたが全く答えられなかった。憲政史上の大事件。「人の支配」と教えた上で、改憲を唱える資格は全くないと厳しく追及した。
私の質疑の後、安倍総理は明らかに元気がなかった。
-
PMシンゾー「憶測で人格批判することはまだ若いんだから将来にとって良くない」
小西洋之「安倍総理に人生を説かれるほど落ちてない」良く言った。頑張れ!
-
日銀、膨らむETF保有 株価17%下落なら「含み損」
tps://www.asahi.com/articles/ASM345GZ6M34ULFA026.html …
それなりに話題になってるけど、これは正確じゃないからね。株価が下がれば当然日銀は買いにくる。
買えば買うほど損益分岐点が上がってくるのだから、それよりかなり早く含み損に到達する
-
【ジャブジャブの限界】だが、もはや債券市場にもジャブジャブ買える国債はなくなってきた。
株を買うのもリスクが大きくなりすぎ、マイナス金利も金融機関の負担が急増する。
結局、こそこそと5年超え10年以下の長期債の減額となる。終わりの始まりが見えてきた。
-
これは朗報でしょう。WSJ「ヒラリー・クリントンは私は大統領選に出馬しないと述べた」、
彼女は完全に軍産複合体、国際金融資本の代弁者。
-
不正統計。
虚偽ではあるが隠蔽ではない、との厚労省の特別監察委員会報告。
その虚偽、総務省に嘘の報告をしていた前室長の国会招致について、昨日安倍総理は私の質問に「出す」と答弁。
が、今日の予算委員会には「来ない」との与党説明。
-
安倍晋三「県民投票の結果について評価しない」評価ってなんだよ。
明らかな民意だろうよ、壊れたテープレコーダーみたいに同じこと繰り返しやがって。
-
ゴーン被告の保釈が認められました。100日以上に及ぶ勾留生活を終えたゴーン氏が、
一体どんな発言をするのかに注目が集まりますが、その裏で赤っ恥をかいているのが前代理人の大鶴弁護士です。記事は本日の2面に掲載。
日刊ゲンダイは駅売店かコンビニでお求めください。
-
小西「俺の質疑の後安倍は元気なかったふふううん!」
安倍「このバカに付き合ってあげてる俺スゲーwwwwww」
-
ゴーンが作業服にマスク姿で軽ワンボックスで保釈。
この様子に日産社員がインタビューで「作業着は日産らしくない」と。
現場を蔑ろにしてきた企業の本社勤務社員らしい言葉。
ナショジオでニッサンGT-Rの工場が紹介されていたが錆びた門扉に通常ラインで製造されるスーパーカー。
アストンマーチンやAMGとは格段の差。
1000万円超える車に全くブランドイメージを持たせる事もできない所詮日本と米国でしか売れない大衆車メーカー。
どうして変われなかったのか、手っ取り早く従業員の首切りにフランス人利用し足元見られ邪魔になったゴーン。
-
本日の参議院予算委員会
「法の支配」の対義語聞かれて答えられないような人が総理だなんて
しかも憲法改正だなんて
フグ調理の免許もないのに「俺フグ好きだから」と調理してあなたに食べさせようとしたり
にわか山菜マニアが「行者ニンニクよ、精がつくわよと」イヌサフランをあなたに振る舞ったり
医師免許がないのに「ボクはお医者さんゴッコが好きだから」と服脱がせて診察を始めたり
するようなものですね
知らないことほど恐ろしいことはないとか言いますけど、これは恐ろしいですね
既に内閣総辞職ものの不祥事がいくつも起こってますからね、もう引き返せないところに来てしまっているかも知れないですね
だったらいっその事「加速させなければ」
ですかね
-
>>122
クリントンは アジア新防衛戦略を提唱した張本人
米国民主党は 元々 軍需産業と癒着している
-
>>128
お疲れ様でした。
安倍総理は成蹊大学法学部を卒業されてるのに知らなかったのですね。
このような総理が改憲とか恐ろしく危な過ぎます。
-
単位が足らず裏口卒業との事で成蹊大学法学部卒業生が抗議文を首相に送ってます。
-
PROTEST
1977年度成蹊大学法学部政治学科卒業生、安倍晋三さん
私たち成蹊大学後輩一同は、あなたの安全保障関連法案における、学問を愚弄し、民主主義を否定する態度に怒りを覚え、また政治学を学んだとはにわかに信じがたい無知さに同窓生として恥ずかしさを禁じえません。
日本国憲法に、集団的自衛権の行使を基礎づける条文が存在しないことを、私たちは成蹊大学で学んでいます。
憲法を、時の総理大臣が自らを責任者と称し解釈で改憲することは、法の支配に反する行為であると、私たちは成蹊大学で学んでいます。
日本国憲法は、アメリカによって押し付けられた恥ずかしいものなどではなく、日本国民が自ら選び取り70年間維持してきたものだと、私たちは成蹊大学で学んでいます。
そして、私たち成蹊大学生は、憲法学を机上の空論などと考え学者の意見を軽視することなどはせず、学問が蓄積してきた知識を大切にしています。
あなたは、本当に成蹊大学で学ばれたのでしょうか。
知っていますか。就職活動の際、自己紹介で母校の名前を答えると「ああ、安倍晋三のね」と冷笑されることを。その冷笑に含まれている意味を考えてみてください。
安倍晋三さん、あなたは成蹊大学の誇りなどではなく、ただその無知で不遜な振る舞いによって、私たちの大学の名誉と伝統に泥を塗っているのです。
私たち成蹊大学生は、先輩・安倍晋三さんの立憲主義を否定する態度に反対し、安全保障関連法案の廃案を求めます。
-
相変わらずのクイズ王っぷりがすごいですね。
国民としての質問ですがそれを知っているのといないので国民の生活にどのような影響があるのか教えてください。
あと知っていれば良いのならAIが政治した方が良いのではないでしょうか?
-
政治家個人の影響力、私的な繋がりに基づいて支配を行ってはいけない、という教えです。
自由民主主義国家の基本的な価値観を構成する原則です。
-
われわれを代弁してくれましたありがとう。
安倍総理がやはり基礎的なこともわからずに「人の支配」つまり独裁や身分制に引き戻すような非人権政治の志向者であることがよくわかりました。元気がないのは、無知がバレたというのか、
それともますますの独裁の意図が見透かされたのでまずいということか。
-
『人の支配』を知らなかったのか、
または、知っていたけれど本心を突かれたので敢えて自分の口で語りたくなかったという安倍総理の表情では無かったのか?
そんな風にも思えた、小西議員のナイス 追及でした。
-
在学中から安倍を知ってる加藤節成蹊大学名誉教授 「安倍君は必修科目の政治学の授業に一度も出席していなかったので、
卒業できないと思っていた。
ところが、安倍君は留年もしないで卒業したんですよ。
裏口入学あるのは知ってましたが、
裏口卒業というのがあるのを知って驚きました」
-
国会にも「裏口入学」制度があるらしい。
たとえば比例名簿に基づいて当選させてもらった杉田水脈代議士のような。
「裏口卒業」でもいいから出て行ってもらいたい。
-
われわれを代弁してくれましたありがとう。
安倍総理がやはり基礎的なこともわからずに「人の支配」つまり独裁や身分制に引き戻すような非人権政治の志向者であることがよくわかりました。元気がないのは、無知がバレたというのか、
それともますますの独裁の意図が見透かされたのでまずいということか。
-
総理大臣の資質を聞くのは必要だと思いますよ。中には盲目的に信じる人達もいますので。
-
別に資質を聞くこと自体はダメだとは思いませんけど、わざわざ予算委員会で聞くことではないです
しかも、聞いてることも単なる知識問題ですし、これで議論が進んだとも思えませんよ
-
>>141
それ以上に答えられなかったことがもっと重要!
真実から目をそらしちゃダメだよ(笑)
-
一般庶民なら昔習った事で
パッと答えられなくても
問題無いけど
仮にも一国の首相が
すっと答えられないのはマズい
日本では選挙の他に今後は大臣検定試験みたいなものが絶対必要です。
真面目な話そう思いませんか?
-
大臣資格試験よりも、大臣リコール制度があると良いかと思います。
直近の国政選挙の投票数の過半数以上の署名が集まった場合、その大臣は罷免される、なんて感じで。
-
その様な質問で国民が幸せになると思うって居るんですか?
政策は?国防は?利権は?問題にならないの?
-
>>145
そのような質問の結果、国民は幸せになれますよ。
少なくとも今よりはね(笑)
-
この質問は、質問通告していないという「逃げ」を打てない質問で、痛快でした。
クイズだとも言えないし。
でも、知らなくても、考えればわかるのではとも。
自衛隊が憲法違反とする学説の代表的なものを挙げてという質問も、通告で逃げにくいものでしたね。
法制局長官は、相変わらずの傲慢答弁。
-
「人の支配」を意識して避ける努力をしなければ、国益に反します。
自由民主主義という価値観を共有する国として認めてもらえなくなる可能性があります。
-
日本が法治国家であるのか否かはもちろん非常に重要な問題であり、法の支配が揺らいでいるとの懸念があるなら、その事実を指摘するべきです。その言葉に知っているかどうかを追及下からといって何の国益があると言うのでしょうか?
-
>>149
この概念を知らなければ、国内では、近代立憲主義に基づいた統治が難しくなります。人格主義的(家産制的)支配を避けることは合法的支配を確立する前提だからです。
国外では、日本異質論を強化することになりかねません(手遅れでしょうが)。外聞が悪い、ということです。
-
あんなん、クイズでも何でもないよ。ただの導入、枕のつもりだったんじゃない?
仮にも法学部出たのなら、「人の支配です」3秒で済むこと。
-
ラジオで聴いてましたけど
法の支配の対義語は?のやりとりは完勝でした。
というか総理大臣がこれを答えられないとは…
-
クイズって主に小難しい問題を
解ける解けないを競うから成立するもの
まさか法学の一般常識的な問題を解けない
総理がいるなんて想定外だろうね
仮に現代に吉田茂や田中角栄に現れても
わざわざこれをする質問する国会議員はいない
でしょうね
-
とても良い質疑だったと思います。
これからも頑張って下さい。応援しています。
-
法の支配の反対語って
人の支配か?
ドヤ顔で
答えてたみたいですけど
法の支配が及ばない
無法な状態なんじゃないのか!
人の支配って
支配がされてるなら
結局その人なりの法に
よって支配がされてるとも言える😊
-
法の支配って言ったて
結局は
解釈の幅は出るよね
-
元気がなかった!で終わらないで、首を折るくらいまで踏み込まなきゃ効果が無いほどの厚顔無恥なんです!
総理の資質の無い人が 何が森羅万象か! 何がなんたらの長か!笑わせるな! と切り込まなきゃ効果が無いんです!
あと半歩でいい、踏み込んで斬って下さい! 切に願います。
-
あ、それなら次に 保守の対義語は何かわかりますか? と、5段階くらい下げた中高生程度の質問から始めて、
どう返答するか観察したら面白いと思いますね。 で、答えられたら、『ほら!貴方がやってる事じゃないですか!』と切り返せる。
二手先・三手先が透けて見えますね!! プププププ!!
-
良かったです。
ただ、早口でしたね(笑)
言いたいことが山ほどあることが伝わりました。
安倍の改憲がいかにデタラメか!
でも、もう少し区切りながらの方が良いかも。
次回も、期待しています。
グイグイ、膿の生みの親安倍晋三を追及してください
-
古賀茂明さんの言葉が忘れられない😣
「安倍さんはものすごく怖い人物なんです。執念深くて残虐。これが安倍政権の異常性です」
小西議員が心配になるけど、
こんなデタラメ政権に負けるわけにはいかない!!
-
守りましょう。そして様々な知識層にも知ってもらいましょう。
安倍は岸の生き写しです。
-
小西議員よく言った!
大バカペテン師野郎に説教されるほど落ちぶれていないよね。
-
自分が万能だと本気で思っているらしい。だから知らないことやうまくいっていないことを指摘されると個人攻撃と受けとめる。
このレベルの人間を首相にしておいては日本がヤバい。
-
小西議員、怒りに震えているように見えました。
アベシに人生を語られて説教されるなんて、詰め寄って殴りかかってもおかしくないほどの侮辱😾
-
自民党「悪夢の時代」転落の原因を作ったのが自分だってまーだ気づいてないのか、、、
無駄に年食って醜態晒すのは普通の人間にはできんことです
-
安倍は迷言
小西は名言
議事録には残ってるんだろうな。
-
アレ、まともに返す言葉が無く、悔し紛れにああ口走ったんでしょうね。
小西さんの返しの痛快なこと!!!
惜しむらくは、小西さん、もっと大きな声でゆっくりと言ってほしかった!!!
-
安倍はん。
おんどれには先がないのだから
さっさと辞めなはれ💢
-
総理の座を降りたら(追われたら)、お得意の道徳のセンセイでもやってみればいいのに。
せっかくの森友学園の小学校は幻になっちゃったけど。
-
そう、日本で1番悪い人間が、
現総理大臣かもしれない⁉️
してきたたことやこれから成し遂げようとしていることだけでなく、知名度の高さ、日本にて生きる人への影響力の大きさ含めると…。
#ヤバすぎる緊急事態条項
#ヤバすぎる安倍政権
-
自分がすぐに人格攻撃をするから、相手もそうだと思い込むのでしょうね
-
小西さんの発言は、
相手よりもいい人生経験を歩んだからこそ、
出る言葉でしょう。
-
これ、よくドラマとかである、上司が部下を脅すときに使うセリフですよねー。
ホントに言う人がいるなんて😲
しかも国会で!しかも総理大臣が!
他党の議員に向かって!
-
>>173
よく冷静に返しましたね、小西さん👏
-
安倍総理さあ〜、あなた人を諭すだけの人格者じゃないでしょうに。
嘘つき総理に誰も何も言われたくないわ。
-
親切ごかしに相手を貶め優位を保つ情けなくも歪んだ防衛機制 😥 負けるな野党。
-
人の上に立つものは常に謙虚さを忘れてはいけないですよ安倍首相。
謙虚さも一つの大事な人徳です。
完全無欠な人間などいないのであって、被害妄想は劣等感の裏返し。
根っからの小人の貴方は一国の首相の器では無い。
-
今晩は❗此の六行のことばにアッパレ〰️〰️‼️⭕️⭕️あの方にあてはまる文言。🤖ピタリと微動だに決まった‼️素晴らしく今晩は気持ち良いです。ただ出来ません😱此を素直に理解できない人間を育んで来て仕舞った…⤵️気付けば少しは?民の甘やかしは断じて許してはイケないと!國を敬ふ独りです。失礼しました
-
野党議員は小西議員のように、アホの脅しなんかに怯むんじゃないぞ!
数の論理だけで全権ズラしている勘違い野郎をどんどん叩け!
政策の上で、隠蔽と改ざんの犯罪行為を繰り返す政権が、
何れチャウシェスクの様に追放されるまで、野党議員は戦い続けろ!
-
憶測ではなくいくつもの発言や行動の事実から、
どう見ても問題だらけの人格、いや人格破綻者でしょうアベシは。
自分の姿を認識できないのもその証拠。
-
アレに対しては,
こういう侮辱的回答が一番有効だと思われ.他の野党議員も見習うといい.
-
小気味よい❣️
-
まさしく、パーで間抜けPM晋三。小西良く言った。
普通だったら、此処でストップかかると思うけど、与党もそう思っているんだ。
-
安倍を含め既得権益者なんて親の七光り。取り柄や才能があるわけではない。むしろ苦労をしらないポンコツ。
なのに自分が特別な人間だと勘違いしてるからな。
-
よく言った👏
安倍の奴、今頃ハンカチを(#・∀・)と噛みながら悔しがってるのでは?(笑)
-
脅し、総理が国会で野党議員を脅す
-
憶測で人格批判?
自分の人格が批判にあたらない とでも言いたいんですかね〜😂😂😂😂
爆笑ものですね❗
小西議員頑張って下さい。
-
ちゃんと議事録に残しておいて欲しいですね。
まさか削除するだなんて官邸はセコい真似しないよねぇ?(ㆁωㆁ*)
-
戦後最悪の身内資本主義や国会答弁において普通の精神の持ち主だったら良心が痛むはずだが、
全く痛まない精神の持ち主に「敷島の大和心」の益荒男の精神がどちら側の言説にあるか、一目瞭然である。
こういうことが認識できなければ、保守や伝統を語る資格はあるまい。
-
いいね👍
百回押したい‼いいね👍
あっぱれ👏✨
-
人に説教たれるだけの人生を歩んできたのか、阿呆アベ!
-
民主主義を壊し続け、議会制民主主義を壊し続け、嘘デタラメを糊塗しデタラメで己を正当化することをつづけ、
日本の政治と日本の信頼を破壊し続ける日本の害悪であり膿でありダニ、ゴキブリである安倍に言われたらこう返すのは当然。
安倍と自民党は醜悪なる反社会組織
-
この手の人には冷静に返すべきなんです。
今回の返しは痛快ですね。
ロック!です。
-
悪夢の民主党政権とか民主党政権では結果を残せましたかとか言って事ある毎に旧民主党議員の人格批判するのはいいのか?3年3ヶ月の民主党政権よりも結果を出せてないくせして偉そうに。
さんざん憶測で人格批判する安倍晋三は日本の将来にとってよくないですね。さっさと去れ!
小西議員GJ!
-
「将来にとってよくない」って怖い言葉ですね。殺されそう。
-
「人徳(じんとく)」という言葉が有る。意味は読んで字の如くです。
⭕️ その人に備わる徳。
爺いは、iPad のキーボードパネルに、その「人徳」と打ち込んだつもりが、変換された文字が「人毒」と出た。「と」に濁点が付くと「徳」が「毒」になる訳だ。
その「例」が安倍晋三の事だね。「人毒が有る」⁉️
-
総理大臣の答弁を要約せよ、という試験問題を与党議員に配ってみたらどうだろう?
皆同じ回答になるのだろうか。
私は100%正解出来ない自信がある。
-
福井新聞
学力日本一の背景に「教員の犠牲」
福井新聞社
全国学力テストで福井の子どもたちは上位を維持する。福井県外出身の教員が「教員の犠牲と子どもの忍耐で成り立っている」という福井の教育に働き方改革のメスを入れることはできるか=2018年4月、福井市内の公立中学校© 福井新聞社全国学力テストで福井の子どもたちは上位を維持する。福井県外出身の教員が「教員の犠牲と子どもの忍耐で成り立っている」という福井の教育に働き方改革のメスを入れることはできるか=2018年4月、福井市内の公立中学校
【ふくいの岐路 2019統一地方選】午後8時を過ぎても、ほとんどの教員が職員室に残っている。残業が毎月100時間を超えるという福井県内の30代公立中学校教員は「現場の教員はタイムカードを切ってから仕事を続けたり、家に持ち帰ったりしている。自分が割りを食う分には文句を言われない」と話す。
昨年9月の福井県教委の調査によると、県内公立中学校教員の平均勤務時間は平日1日当たり10時間51分。「休憩」の1時間を除いているが「休憩なんて全く取れない」。実働は12時間近いが、それでも2年前に比べ31分短くなった。土日の部活動を含めて月80時間以上残業する教員は26・8%。2年前から19・4ポイント減った。
県教委は今年2月に働き方改革の方針を策定し、2021年度までに残業80時間超の教員ゼロを目標に掲げた。この教員は「県教委の方針に『これはしなくていい』という具体的な内容はない。学校の管理職も『早く帰れ』と言うだけで仕事の量は減らさない。調査の数字は実態を表していない」と淡々と語る。
-
福井県内の公立中学校で働く県外出身の30代教員は、「福井の教育は教員の犠牲で成り立っている」と考えている。さらに「宿題をやり遂げる子どもの忍耐と家族の叱咤激励でも成り立っている」と続けた。
「福井に比べ、宿題があまりに少なくて驚いた」。夫の転勤で子どもを県外の公立中学校に通わせたことがある福井市の会社員女性(35)は「福井に戻ってからは、子どもに全部やらせるのが大変」とこぼす。
宿題の多さは、全国学力テストで福井の子どもたちが上位を維持する要因の一つとされる。特に中学では、学年共通の宿題に加え、各教科担任からも出される。福井県義務教育課の浦井寿尚課長は「宿題は教員が丸つけや添削をする必要があり、出せば出すほど教員にも負担になる」として、宿題の多さは「学習塾に通わなくても学びを定着させてあげたいという教員の熱意の表れでもある」と話す。
現場には疑問もある。県外で勤務経験がある30代公立中学校教員は「宿題を全部提出できる子どもが基準で、個々の能力や特性に応じた内容や量になっていない」と指摘する。
-
県の教育行政には、知事の考えが大きく影響する。文部科学省から出向している福井県教育政策課の片柳成彬課長は「市町が所管する小中学校に多くの県費を投じて支援しており(県の)影響力が大きい」と他県との違いを挙げる。
現在の県教育大綱の期間は19年度まで。新しい知事の考えが、次の大綱に反映される。県外出身教員は「福井は『学力日本一』という結果が出ているだけに、働き方改革のメスを入れることができるのだろうか」と厳しい目を向けた。
-
>>198-200
そだねー。
-
米国務省が日本のヘイト増加に懸念を表明!世界200カ国以上を対象に調査、ヘイトスピーチ罰則化を求める!
-
*アメリカ国務省
アメリカ国務省が日本でヘイトスピーチ(民族差別的な暴言や演説)が増加していると警鐘を鳴らしました。
3月13日にアメリカ国務省は2018年度版の人権報告書を発表し、その中で「日本に暮らす外国人や、外国人を親に持つ市民らに対して雇用や住宅確保、教育などで差別がある」と言及。ヘイトスピーチを具体的に罰するための規制法を作るべきだとして、日本政府に対策を強化を要請していました。
日本においてはヘイトスピーチ対策法に罰則規定がないことから、警察は名誉毀損などを代用してヘイトスピーチを取り締まっています。東京都や川崎市、京都府、大阪市などは独自に条例案を作っていますが、アメリカ側は国としてヘイトスピーチ禁止の罰則を作るように求めていると言えるでしょう。
-
日本のヘイト増加傾向に懸念 米国務省、外国人差別も
tps://this.kiji.is/478687398182257761?c=39546741839462401
【ワシントン共同】米国務省は13日、世界200カ国以上を対象にした2018年版の人権報告書を発表し、日本でヘイトスピーチが増加傾向にあると指摘した。日本に暮らす外国人や、外国人を親に持つ市民らに対して雇用や住宅確保、教育などで差別があるとも言及し、懸念を示した。
-
だって首相が安倍だもん。首相夫人がヘイト団体に応援メッセージを送ったり、ヘイト学園の名誉校長してたもん。しかもその小学校の名前、最初は『安倍晋三記念小學院』だったもん。
-
4人のヘイトデモを200人もの警官が守ったり、ルーツの開示を求める人間が国会議員をやっているような国ですからね。
アメリカ国務省に指摘されるまでもなく、恥ずべきレイシズム大国ですよ。
-
レイシストが大量の警官に守られ、堂々と繁華街をヘイトスピーチ垂れ流しながらねり歩ける「美しい国」ですから。
しかし、トランプのアメリカに言われちゃお終いだね。レイシスト安倍晋三。
-
日本では、#朝鮮人 が日本に対する #ヘイトスピーチ や #慰安婦問題・#徴用工問題 などの横暴を繰り返しても、マスゴミは問題視しない。それに対して国を愛する日本人が朝鮮人のことを悪く言おうものならヘイトスピーチだという。これは異常だ。
-
さあ、アメリカ様にも言われたぞ。
-
今度は国連からじゃなくてアメリカ様からじゃないか。有り難く拝聴しろよヘイト諸君(嘲)
-
地域差もあるけれど、元々あった。一部の国民がデモをするようになった、そしてSNSの普及で増加している様に見えるだけ。社会的には改善されてきていると思う。
そしてアメリカは他国の事を言えないでしょう。
それこそ、差別をなくす為に「共に」進みましょう。
-
> 「下痢ゾー」「李晋三」などとヘイト垂れるパヨクのダブスタ
↑ これはネトウヨの自作自演ですよ。
まあそもそも「パヨク」なんて言葉を使うこと自体がね、終わってる感。
-
アメリカ(古い方のチーム)は年次改革要望書で大量移民受け入れを指示、文化摩擦で計画が停滞したら嫌なんですね。
それにマイノリティを利用した植民地経営も、ステルスでなんぼの世界だし。
-
屁理屈はいいから、自分たちがやってることはアウトなことに気付かないとね。
まあ、親玉が日本の首相なので恥さらしもいいとこ。
-
トランプのヘイトも、注意したれや。
-
WIKIから抜粋
ヘイトスピーチ(英: hate speech、憎悪表現)は、人種、出身国、民族、宗教、性的指向、性別、容姿、健康(障害)、趣味や愛好カルチャー(エモ、ゴスやパンクなど)など自分から主体的に変えることが困難な事柄に基づいて、属する個人または集団に対して攻撃、脅迫、侮辱する発言や言動のことである
「憎悪と敵意に満ちた言論」、「憎悪にもとづく発言」とも解説される
「憎悪に基づく差別的な言動」であり、「人種や宗教、性別、性的指向など自ら能動的に変えることが不可能な、あるいは困難な特質を理由に、特定の個人や集団をおとしめ、暴力や差別をあおるような主張をすることが特徴」と解説され
ヘイトと差別はちょっと違うのだけど、ヘイトスピーチという場合には差別の要素も大きいようだ
まあ、悪意と敵意を持って相手を貶めるために発せられた言葉、なんだろうけど
差別を折り込むのは、社会的弱者を守るためだね
たとえば
「あそこのコンビニの店員態度悪すぎあんなやつ雇うなよ」
なんてのは煽る表現ではあるが、客としての文句なので咎めるには弱い
「あそこのコンビニの店員態度悪すぎ害人なんか雇うなよ」
となると差別表現なのでアウト
-
一方「安倍は馬鹿でアホで史上最悪の総理大臣だ」
なんてのは煽る表現で個人宛なら名誉毀損には当たるけど
相手は政治家(公務員)だから名誉毀損には当たらない(法的事実)
これを規制されると、市民が政治家を批判する時に丁寧な言葉で批判するしか無くなるから、それは違うって事だろう
これに「あいつは在日だから」なんて表現を入れると差別になる
(事実はどうあれ在日=悪or劣等というのは差別でしかない)
政治家相手の場合、ヘイトスピーチ禁止法に抵触するかは知らない
今はどちらでも罰則がないから良いけれど、罰則を付ける時に何処まで規制しにかかるか
現在の他の法解釈と別の要件で規制にかかる可能性もある
-
最近のアニメは海外発注が多い(給与高め)と聞いて、アニメファンの意見を覗きに行ってみた。
「地球の絵から日本だけ消されている」「設定が日本なのに、食品や本などがハングル表記」などに不満を書いた人が、「差別だ!恥を知れ!」と責められていて不憫だった。
最近のヘイト狩りは何かがへん。
ヘイト動画のBAN祭りなどはすごく共感するし、主力部隊はリスペクトするが、そういうのとは似て非なる別の種類の風潮がある。
-
まあ実際誘導しようとしてる変な人等が居るからね
ネトサポみたいな雇われ工作員みたいに
他国が日本に対して誘導工作かけてても何らおかしくはない
その辺はやっぱりどっちが正しいかってのを一つ一つ見極めて判断するしかないよ
-
そういえば今も国会議員の帰化情報を公開しろとかヘイトやってるよな。
あれなんか要は帰化人炙り出して選挙で落とせみたいな運動だろ。気持ち悪っ
-
【怒】東京電力が原発の建設を進めている青森県東通村に4億円寄付、国から支援(国民の税金)を受けている東電が特定の自治体に寄付
-
東京電力 原発立地の青森 東通村に約4億円寄付へ
東京電力は原子力発電所の建設を進めている青森県東通村に、企業版のふるさと納税制度を利用して、およそ4億円を寄付する方針を固めました。
東京電力は、原発事故のあと、原則として寄付はしないことにしていますが、今回は大株主で、政府が出資する「原子力損害賠償・廃炉等支援機構」の了解を得て行うということです。
ただ、国から支援を受けている東京電力が原発建設を受け入れている特定の自治体に寄付を行うことに対しては批判も予想されます。
-
【辺野古だけではない】ゾンビ東電が,被災地でのADR支払いを拒否しながら、
原発建設予定地の東通村に4億円を寄付する。
しかも、それを原子力賠償支援機構が認めたという。
こんなことに国民の電力料金と税金を使ってよいのか。
無責任国家は狂ってきた。
-
東京電力は、福島被災者のADR調停と賠償支払いを拒んだくせに、原発立地の青森東通村に4億円寄付! 訳わからない。
私たちの税金や国民が払った電気料金を勝手に流用していいのか。
というか税金を投入され、国から支援を受けている東電は、もはや寄付する立場にないだろうに。
-
「原子力損害賠償・廃炉等支援機構」は、これを認めたらいかんだろ。
東電はADRの賠償を蹴ったりしてるんだぞ?
-
未だにお金で事を済まそうととする体質は変わらない。
-
意味がわからない。賠償も渋っているのに。
-
『ただ、国から支援を受けている東京電力が原発建設を受け入れている特定の自治体に寄付を行うことに対しては批判も予想されます。』寄付できる立場じゃないだろ。
-
トンデモナイ話ですが、報道はひっそりとされるだけ。ネットやSNSがなかったらと思うとゾッとします。
-
イージス・アショアも原発も東京から離れた所に作っていただきたいですね
-
大事故起こして、国民の税金を吸い上げて、また新たな悪魔の施設を与党と一緒に作ろうとしている。
これを非難しない日本人は大馬鹿。
報道しないマスコミもクソ。
-
東京電力 原発立地の青森 東通村に約4億円寄付へ
実はNHKの朝の報道番組、「おはよう日本」ではこのことを取り上げていました。
管理人への揚げ足取りではなくて、ごく僅かでも原発への報道する人がNHKにはいるみたいです。だからといって、NHKへのモヤモヤ感を持ったままです。
-
地方交付金制度を絞っているから地方は回らない。国が原発引き受けろと言っているのと同じだよ。
青森の原発関連施設に反対している函館市を黙らせるために官邸擦り寄り鈴木知事を勝たせたいのだと思う。
-
原発利権にべったりな同じ穴の貉同士が、国民の税金をかすみとって行く。
すなわち、腐敗したアベ友仲間である。
アベ友仲間は、本当に国民に害を為す、悪党ばかりである。
係る悪事は、国民として絶対に許してはならない。
-
国民のためには端金も出し惜しみするのに、某国大統領や昵懇なお仲間には嬉々として大金をばらまく誰かさんと同じだね。
-
菅直人氏は東電を法的整理すべきでした。余震の中、50数基の原発とそれぞれの隣の使用済み燃料プールを考えれば、
事故の記憶が鮮明なうちに、原発に終止符を打っておくべきでした。
法的整理をすることによって、隠蔽は許されないとして、欠陥がより早く明らかになり、事故の賠償もやり易くなった筈。
-
「賠償もドシドシ支払って原発もガンガン建てる」という分裂的な対応されるよりは意味わかります。
大変ムカつきますけど。
-
東京電力を破綻処理しましょう。民主党連立政権時代に社民党も日本航空(JAL)の破綻処理を経験していると思います。
福島原発事故の廃炉作業は最低でも40年はかかると言われています。
東電の原発部門を国有化し税金投入するしかありません。
東電の幹部に責任を取らせて下さい。お願いします。
-
原発稼働すれば東電の利益率上がるからなそんな事も分からんのか?
利益上がらないで賠償だけ払ってりゃ税金出てくだけだぞ。
-
>>239
国の金で保ってる会社がなぜ寄付など出来るのか、
バカにするのもいい加減にしてほしい。
-
電気料金に上乗せ出来るので、やりたい放題ですね。
支出を増やせば増やすほど、利益として3%上乗せ出来ますからね。
-
少額寄付でお茶を濁してますね。安全対策に数百、千億使ってもらわないといけません。
それでも最低のことですが一番よいのほ、原発停止で、封印です。
-
札ビラで反対を封じ立地を得るやり方。これを支えるのは血税。
-
ふるさと納税でも払う金があるなら、福島県に払うべきじゃ無いのか?
-
青森 東通村、4億円に騙されるな。その金まさか税金じゃないんか。東京電力会社ぐるみの犯罪、司法責任取らせろ。
-
極めて狭い原発立地の自治体の賛成を得て、莫大な補助金をばら撒く。ひとたび事故が起きれば全国民の税金をつぎ込む。
潰すべき電力会社はのうのうと生き延びている。こんな理不尽は許せない。
-
寄付するお金あるなら税金投入するな‼️
-
青森県(特に東通村と周辺)の皆様は、福島第一同様の事故が起きたら、
賠償金は4兆円でも全く足りないであろうことを考慮しなければ。
-
さいてーだ
-
求めてきたのは青森の方だろ。タカリみたいなもんだ。
-
TEPCOのやる事は
ホンマに度し難い呆れるわ
-
ふるさと納税だと、姑息な言い訳もってくるなあ!よく思いつくなあ!
官庁の役人が考えるんだろうが、優秀な頭、もっと良いことに使えよ!
-
ADRでの提示額を全額払ってるなら兎も角、蹴ったり、裁判でも控訴したり、賠償を払い渋ってる東京電力が寄付とはどういうことか!
東通村も東通村だよ。何考えてる。
-
東電の工事が止まって東通村の財政計画が狂った、と。
そこで東電に寄付を求めるか?
原子力以外で考えられる?
工場の工事が出来なくなったら税金の代わりに寄付を寄越せ、と。おかしいだろ?
-
東電はまだ無配当ですが年間3000から4000億円の黒字なので寄附金にすることで黒字分の節税。
寄付すればするほど全体のお金が増えるのでNDFも黙っているのかと。ただ、NDF通じてやってるわけではないので賠償額はそのまま。
所詮は賠償が完了した後のおかわり防止の言い訳作りな気がします。
-
全てがでたらめな原発政策と言える!
・すでに他に比べ安くない料金、
・膨大な核廃棄物、放射能汚染廃棄物、
・再生エネルギーへの転換を阻害、
・M9クラスの南海トラフ大地震リスク、
・垂れ流しされているF1の汚染水、
-
独裁者安倍晋三総統の就任で、原発東電の被災地には保障はゼロに等しいです。
独裁者安倍晋三は無責任国家です。又沖縄も同じ内容です。
独裁者安倍晋三は自分の回りしか目が見えない。
国民には目が届かない独裁者安倍晋三です。
原発に溺れる独裁者安倍晋三です。
-
どこまでも異常な企業、そして国家。被害者を放置して、未来の被害者を生み出すのに躍起になる。
そもそも、大きな黒字がでてたら、被害者救済に尽力したり、汚染の回復と廃炉に力注げ!
-
有り得ない❗
-
安倍のような低能のウソつきが首相になるのは論理的必然です。
再生可能エネルギーの方がコストも安く、安全で、持続性があり、安全保障にも資する時代に、危険で高コストの原発を推進し、
化石燃料の輸入に頼り続けるには低能がウソをつき続けるしかないからです。
-
もう原発いい加減止めろよ。頭が悪すぎる。
ドイツに少しは見習えよ。再生可能なエネルギーで40%超エネルギーを賄ってるんだぞ。
防衛上の観点からも環境面からも問題が大き過ぎるんだよ。
ポンコツ兵器をいくら買っても腹に爆弾抱えてたら狙い撃ちにされる。
死んだら金持ってても意味ないんだぞ?
-
福島県内で住宅提供を打ち切りなどしないで、
この様なお金をそちらに回すべきです。
-
ひどい話やな‥
-
電力自由化。
価格と信用性で電力会社を選ぶ時代!
この際、そうだ!!
電力会社はぜひ、東電以外で契約しなきゃ。
-
再生エネの安値(世界では1KW5円)に負けて、すぐにも日本にある50基以上の原発廃炉費用、石炭火力廃棄費用で日本の全電力会社は潰れるだろう。
そこに、更にお金を突っ込む、バカか‼️
実際にやるかどうかは別として最安値1KW2.5円の電気をバッテリーに充電してタンカーの様に持って来る事すら出来るし‼️
-
寄付ではなく原発作らせて賄賂。
-
なんども言うが、東電は一度つぶすべき。
でないとあの会社は変わらない。
-
ふるさと納税を使った寄付は制度の濫用。
社会の期待に全く応えていない点で原発と同じ。
-
戦前の日本のようだ。
その1.辺野古埋め立て問題。
科学的にも予算的にも時間的にも、そして民意も全てノーなのに!
その2.原発問題。
科学的にコスト的に倫理的にもノーなのに!
その3.様々なデータ改ざん問題
過去の財産を自分の都合でひっくり返す!
もはや、日本は破局の果てに立っている。
-
嘘だらけの議員+官僚💢💢💢
国民軽視+愚弄の極まり💢💢
議員定数削減と消費税廃止で財政再建。
-
まさに暗躍するゾンビ組織の群れ
腐った政権に長年乗っ取られて
生気を失い汚されていく美しい国ニッポン
国民不在のゾンビカルト売国奴政権からニッポンを取り戻そう
もう騙され続けるのもたいがいに
-
やはり
東電は いっさい 反省していない
-
あれだけの大事故がありながら政府と東電の原発政策は何も変わっていない
綺麗な空気を海を土を汚したのにもとに戻そうとチットモしない
最低だな でもこんなものなんだろうか
-
日本國政府は莫大な税金を投入し電気料金を値上げしている
東電から寄付金が出せるはずは無い。
自民党日本國政府には末期症状があらわれているのか。
-
この記事によれば、固定資産税が入らないから寄付の協力を依頼した東通村はもっと問題だ。
自分たちの命を金で売るのは勝手だが、周囲の人や地球環境にとんでもない迷惑をかけることを良く考えるべきだ。
-
福島の家に帰れない人達に金を払えよ。
ボーナスなくして!
-
腐った組織はどこまでも厚顔無恥。
-
もしかしたら他の原発にも小型の爆弾が仕掛けられてる可能性もあります❗
政府は脅されてる可能性もあります。だから原発を廃炉に出来ない。
-
計画ないのに事業費だけ料金上乗せ
❔🤔六ヵ所村のツケが🤒🤒🤒🤒🤒
-
寄付する金があるなら、電気代さげろ😡
役員達の報酬からだせ‼️
8年前に潰すべきだった‼️‼️
-
日本はもう少しよい国だったと思いますが、大きく悪い方向に舵が切られていますね😰
孫の将来が心配です‼️
-
すべては🤔東電と、国と、歴代自民党政党、公明党政党、安倍政権に責任あり🐜🐜🐜
-
経産省が、原発推進する為に支援するんだよね
結局、私達の電気代がはねあがる
もう、原発推進の自民党には票は、入れない
だって、原発いらない
と言ってるのに
勝手に進めていくな😠
-
賠償拒否しといて意味わからんわ。
福島原発の処理だって進んでねぇくせに❗
東京電力の役員全員原発の近くに移住しろよ❗
-
騙されてはいけない。どんなに多いお金でも、事故が起これば、命が危ない!
-
電力料金値上げすな!!
-
YouTubeを楽しんでるとTEPCOのCMが出てきて、その胡散臭さにイライラしてきます
-
また経済産業省の儲け話か
-
東電いやらしい。
-
統失電力w
-
ADRでの提示額を全額払ってるなら兎も角、蹴ったり、裁判でも控訴したり、
賠償を払い渋ってる東京電力が寄付とはどういうことか!
東通村も東通村だよ。何考えてる。
-
東電の工事が止まって東通村の財政計画が狂った、と。
そこで東電に寄付を求めるか?
原子力以外で考えられる?
工場の工事が出来なくなったら税金の代わりに寄付を寄越せ、と。おかしいだろ?
-
>>290
世耕が統失。
-
/二二ヽ
| |
|: 安 .|
|. 倍 :|
|: 家 .|
__| |__
/ └──┘ \
|´ ̄ ̄売国奴 ̄| ソ
ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ
/ ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
|´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|
|:::::::::::::::| |::::::::::::::|
|:::::::::::::::|統一教|::::::::::::::|
. ̄ ̄ ̄|_______|´ ̄ ̄゛
-
【来るぞ衆参W選】産経新聞「参院選、自民は過半数割れ 改憲勢力3分の2届かず
統一選結果で試算」自民1人区28議席獲得予測も(32選挙区)
-
参院選、自民は過半数割れ 改憲勢力3分の2届かず 統一選結果で試算
第19回統一地方選は22日に全ての当選者が確定し、終了した。各党は夏の参院選に向けて、本腰を入れる。産経新聞社が7日に投開票された41道府県議選での各党の得票率をもとに、夏の参院選(改選数124)での獲得議席を試算した。その結果、自民党は定数(245)の過半数(123)を割り、憲法改正の国会発議に必要な3分の2には、自民、公明両党と憲法改正に前向きな日本維新の会の3党を合わせても届かないことになった。
選挙区ごとに分析すると、改選数1の32選挙区のうち、自民は改選定数が2から1に減った新潟、長野の両選挙区、「鳥取・島根」「徳島・高知」の両合区を含む計28選挙区で議席を獲得した。国民は3年前の参院選結果を当てはめた宮城と福島の2議席、自由党は岩手の1議席などとなった。
-
改選数は今回3増えて124。自民党は選挙区45、比例20の計65議席で非改選56と合わせて過半数の67議席に届かない。
ただし、試算は32の1人区で野党共闘を考慮せず、自民の28議席獲得が前提。
野党がまとまれば勝てる!
参院選、統一選結果で産経新聞が試算
ttps://news.biglobe.ne.jp/domestic/0422/san_190422_5332245193.html …
-
産経の試算と予測では、32の1人区は自民の28勝4敗。
福島、宮城、岩手で取りこぼしと。どうかな。私は3県は自民が取ると思う。
産経が「自民は過半数割れ、改憲3分の2届かず」と見出しを打って煽っているのは、
引き締めと、もう一つ、衆参同日選の流れを作るためだ。
-
参院選、自民は過半数割れ 改憲勢力3分の2届かず 統一選結果で試算 - 産経ニュース
> 自民党は選挙区45、比例20の計65議席となり、非改選(56)を合わせると過半数を維持するのに必要な67議席にわずかに届かなかった。
それでも充分多くね?w
-
普通に選挙やったら、こうなっちゃうから、衆参同日W選挙推しの記事なんだけど、さてどうなるやら。
-
前回16年参院選の際もメディアは「改憲勢力3分の2」というラインを左右問わず盛んに報じていたが、
改憲を進めるには、結局与野党第一党が合意する外ないことを示した3年間だったと思う。
-
元々自民は改憲などやる気はない。
疑似餌をまいているのがバレただけ。無党派層が逃げるのは当たり前。
-
産経新聞
統一地方選の結果を参議院選挙に反映させる
と3分の2を失うとの予測
精度が高いのであれば大きなニュースです
-
「令和フィーバー」の直後に行われた統一地方選の結果から試算された参議院選挙の議席予測。
正直、自民党にそこまでの風は吹かなかったという結果になりました(議席増ですが)。
そして、5月に令和元年&10連休フィーバーになりますが、参院選は7月か8月ですから、影響は薄くなるでしょう。
そうなると、安倍政権にとっては支持率アップのお話しはほぼなく(日露交渉失敗)(逆に経済は不安定、閣僚も不安定)、
参院選も優位な戦いとはいかなくなるでしょう。
となると、「選挙のためなら何でもする」で有名な安倍総理ですから、「増税凍結⇒W選挙」をやらないわけがありません。
今年の夏は熱くなりそうです。
-
産経でも都合よければ信じるw
野党にもそこまでの風は吹かなかったねww
結局無党派層次第。
-
大阪府に関しては日本維新の会2議席に変更した方がいいと思います。
維新は候補者は誰でも即席で出してくるんですから。
-
> 3分の2には164議席が必要だが、「自公維」は改選で79議席となり、非改選76と合算すると155議席となった。
>
> ただ、41道府県議選での無所属の得票率は24.99%に上っており、これらの票の行方次第では情勢は変化し得る。
-
野党は共産党を取り込みましたが、自民党はそれも想定に入れて、地盤を強化したとも言えます。だから、今では共産党票が野党に乗ろうとも、
盤石な状態を築き上げたと言えるでしょう。大阪と沖縄は除きますが。
-
岩手は野党分裂選挙になりそうですからね。
野党が勝てるのは、6年前と同様に沖縄県だけになりそうですね。
-
衆院補選の自民党2連敗、野党の跳躍にはつながらない現実 このままだと参議院選挙は野党敗北の恐れ
-
沖縄3区と大阪12区の衆議院補欠選挙で自民党が2連敗となりましたが、この結果は野党勢力の跳躍を示すものではないです。
開票結果を見てみると、野党が結集して1VS1の構図に持ち込んだ沖縄戦でも自民党に残り2万票近くまで追いつかれていました。オール沖縄の屋良朝博氏が7万7156票で、自民党の島尻安伊子氏は5万9428票。
大阪に至っては維新の半分にも満たなかったわけで、票の内訳を見ると、必ずしも立憲民主党や国民民主党のような野党に票が集まっているわけではありませんでした。
それどころか地方統一選挙では「NHKから国民を守る党」や「幸福実現党」の候補者が10人単位で当選しており、場所によっては最大野党の立憲民主党よりも多くの票を獲得しています。この結果から分かることは国民の既存政党への不信感が根強いということで、今の野党も自民党と同じように既存政党の枠組みで不信感の対象になっているということです。
ここに低投票率が続いている答えがあると見られ、分裂や中途半端な野党共闘に有権者が呆れて、野党からドンドン離れているのが現状だと思われます。このような結果や数字を冷静に見ると、自民党の2連敗がそのまま野党の跳躍に繋がる保証がないことが見えてくるはずです。
今のままだと野党は前回の総選挙と同じように、組織票が強い自民党の拡大を許すことになるでしょう。既存政党への不信感が高いからこそ、強い組織票を持っている自民党が勝ってしまうのです。
野党の方たちはこの現状に危機感を持つべきであり、自民党の2連敗に浮かれているようでは次も敗北することになります。
-
国民は斬新な指導力ある政党を望んでいます。
国民に痛みをもたらすことばかり考える現政権は
もう、見放すしかなく、それに代わるのは小沢さんだろう。
-
立憲は何の動きもないからね・・・このままだと無理
とりあえずでも減税を第一に上げるぐらいじゃないと誰も注目しないまま終わりそう
大逆転唯一の可能性は山本太郎と共闘して、消費税廃止
逆転した後に起きる経済崩壊はすべて安倍のせいにする(事実)
ぐらいのふてぶてしさがないと生き残れないよね
-
所詮は民珍党だったという事を改めて印象付けてくれた一見民珍党に期待してる奴なんぞ、もはや基地害信者くらいしかおらんだろ。
-
消費増税延期、国民に信を問う衆院解散。
衆参同時選挙で自民党圧勝が目の前にちらついてきた。
憲法改正も目前。
もう政治の事は見るのを止めよう。
考えるのも止めよう。
-
最近話題になった米軍側(海兵隊)の資料を詳細に検討すると、『辺野古移設計画は凍結』され、『普天間基地は2028年まで継続使用』となることが推察されます。
今回の選挙で『北方領土が読めない(地方のことを真剣に考えていなかった?)』島尻元沖縄北方相を候補にしたこと、『米軍が凍結している辺野古を争点』にしたことなどから、候補者選びや選挙の争点に関して自民党本部は衆議院補選に於いて沖縄のことなど配慮していない?と思われる言動です。
今回はどう見ても自民党本部は『負けることを想定』しての選挙だったと思われますが、その状況で『負けて当然の候補の島尻氏にかなりの追い上げを喰らった』ことは野党連合にとって大きな反省点のはずです。
山田さんや 2019年4月22日 12:03 PM さんコメのように統一選挙前半戦での反省を生かせなかったことをしっかりと踏まえ、『消費税凍結』ではなく、山本太郎氏提唱の『消費税5%減税から、最終的には消費税廃止』で野党がまとまるくらいのことは必要です。
国民民主党もですが、立憲民主党、特に枝野氏の大奮起を求めます。
-
その分析は当たっていますね。
世論調査では例えば政党支持率。
立憲民主党の政党支持率が4%ほどであっても、
この調査では「支持政党なし」が選択できる。
ところが「参院選は何党に入れますか?」は白紙は基本ないわけだから、
全政党で政党支持率から最も大きな乖離があったのは立憲民主党で16%
つまり仕方なく自民党ではなく、自民党以外に入れたい人が「仕方なく立憲民主党」というのが答えだった。
実は政治は「どの党に?」ではなく
「自民党の何派に?」が重要になっていると思う。
正直言って責任政党は自民党しかないのが現状なので。
-
幸福実現党の候補者、全国各地で17人以上が当選に!姫路市議選では立憲民主党を超える!
野党への不信感で投票行動に変化?
-
*幸福実現党
4月21日に投開票された統一地方選の後半戦で、宗教団体「幸福の科学」が支援する候補者が相次いで当選確実となりました。当選した候補者の数は全国各地の選挙区で17人を超えており、姫路市議選では立憲民主党を抑えて上位に食い込んでいます。
長年に渡る選挙運動に加えて、既存政党への不信感から票が流れ込んだ可能性が高いです。
今回の地方統一選挙では同じく泡沫政党である「NHKから国民を守る党」も跳躍し、逆に立憲民主党や国民民主党のような野党勢力の存在感が薄かったと言えます。
-
【当確速報】
2019統一地方選におきまして、兵庫県姫路市の江口ちひろ氏(党公認)の当確が決まりましたので、ご報告致します。
皆さまのご支援に心より感謝申し上げます。
-
これって地味にヤバいことだと思うが
統一地方選 幸福実現党の当選者が続々
-
一般人「極右のカルトが躍進とか 本格的にやべーなこれ」
「マック赤坂も驚いたがこっちも凄いな」
「幸福実現党は核武装すべきとはっきり訴えてるし増税も廃止しろと言ってるしまともな党だろ」
「これ入れてるの自民に愛想尽かした保守層とかでしょ?
無党派がこんなとこ入れてたらマジ末期ですわ」
-
NHKから国民を守る党と幸福実現党がどっちも二桁当選者出してるのとマック赤坂当選の報を聞いて流石にあと2週間でこれ以上のネタは出ないよなとゲラゲラ笑う。
いや、まあ、別に出ても良いんだけどさ、面白方面なら。
-
自民党がリベラル的グローバリズムなのに対して。
幸福実現党て、保守的反グローバリズムなんだよな?
バックが大川隆法だからヤバイんだけど選択肢の一つには成る。
ヤバいぞ安倍晋三!!
-
何気に幸福実現党が帯びている。
今回の最大の勝利者は幸福実現党かもしれない
-
姫路市議選、維新のみならず、幸福実現党、N国党にも及ばない立憲民主党。。。
-
七海ひろこ @hiroko_nanami
いま北海道音更でも当選!
13名当選です。
-
幸福実現党=幸福の科学、大川隆法の狙いは、支配による金と宗教の餌食の戦争勃発です!皆さん、気をつけて下さい。
どんなに理想の候補者がいなくとも他の人には危険はないと思われます。
-
NHKから国民を守る党とか幸福実現党が議席を伸ばし、
マック赤坂までも当選するというのが、多様性を示す令和の時代なのかも。
-
一般人は母体が新興宗教だから怖いと言う反応と、カルトであっても政策がいいから仕方がないと言う反応が多く、
思いのほか保守系の人達が支持する声が多い。
現状、宏洋さんやアンチがやはり幸福実現党を一番厳しく批判している。
-
「【統一地方選】幸福実現党の当選者が続々 22日1時時点で、公認候補17人が当選」
一体どうなっているんだ?野党より票取っている地域がチラホラ出て来てるぞ・・・
-
幸福実現党といえば、たつの市議に和田美奈がいるわけで、
姫路市議選で江口千洋が当選したことによって、西播磨に2議席を得たわけだ。
-
幸福実現党とN国が浸透してるってまずいな。日本第一党が惨敗してるのはいいけど、
公職選挙法を盾にヘイトスピーチのし放題だとも...
-
幸福実現党の地方議員がまた増えそう。公式Twitterで当選確実の報があった18人のうち、現職再選が3人。町村での当選が目立つ。
即日開票の東京特別区議選では全敗の見通し。
これは何を意味するか。笑
-
そして長い時間をかけて政治家が若者の方を向いた時には、俺たちは老人になっててまたも冷飯を食わされる。
毎回投票には行ってるが、老人向けの政策しか打たないゴミを選ぶのに時間を使わされるのが苦痛でしかない。現役世代はどう転んでも救われない。
-
そもそも候補者が旧態依然の自民系、口ばっかりの元民主系、意味がわからない幸福実現党くらいしかいない地域なので、
国政選にしろ地方選にしろ現状維持以外の選択肢が取れない。
-
これは、【今のところ】あまり驚くことじゃないと思う。
つまり、それだけ会員の票があったとも考えられる。
選挙戦略を変えてきたからと考えた方が良いかもしれない。
また保守がその政策からこっちに流れてきたというのもあるかもしれないが。
それより「NHKから国民を守る党」の方が今後を考えるうえでは重要かもしれない。
こっちは特に基礎票があるとも思えないし。
それだけ、有権者の意識が明らかに変化しているとも思える。
(久保田学氏、NERさんの動画も多少観たうえでのこと)
-
これについて某宗教団体のほうがいろいろあるかもしれない。
根本的な部分で宗教と宗教での問題があるので。
「幸福の科学」はこの某宗教団体に関係する、「霊言」の本を出版したこともあるし。
-
もともと幸福の科学は自民党に入れてたやん。
ただ単に自民党に入れていた票を本体に入れただけの結果。
これが保守の分裂ってやつだろ。
日本の有権者の半数は選挙を放棄しているから、財界、宗教団体が選挙に勝つのは当たり前だよな。
これが日本の保守層というやつの実態なんだけど。
まあ、選挙に行かない5割の人たちはカモられて当然だよな(笑
-
・大都市では数十人の候補者のなかから1人だけに投票する。
・地方ではそもそも立候補者が揃わず、全員当選もしくは数人しか落ちない。
これってやっぱり、地方議会選挙の問題点だと思う。
-
票の分散が問題だよ。
地元では立民が6000票でトップ当選しているが、
ほかの野党系候補が2000に届かず2人落選している。
候補者が多すぎるからこうなる。
-
立候補だけで通るところも多かろう
これで与野党が危機感を持てばいいんだけどねぇ
-
新興宗教団体をバックボーンにした政党はある程度までは党勢を伸ばすが、頭打ちになって、その後、当該宗教団体の構成員の高齢化とともに衰退し、別の新興宗教団体をバックボーンにした政党に取って代わられる。そこには、宗教によりどころを見出さざるをえない境遇やマインドをもつ一定数の人間がおり(宗教的情熱は普遍的人間性の一部であろう。)、新興宗教がトレンドとして彼らの支持(帰依)をえている。
したがって、信者からの安定した組織票を得られるのだが、新興宗教団体をバックボーンにしている限り、政権を単独で担えるほどの勢いを得ることはできない(世間の熱狂的期待の対象にはならない)。
-
例えば毎回無投票で決まるような地方都市で、実現党的な政党が美男美女揃いの複数候補を擁立し、実現可能性なんて無視したような甘い政策を掲げて「既得権益」を批判したときに、きちんと住民は審判をくだすんだろうか。
地方都市はよそ者に厳しいから…っていう人もいるだろうし、そういう側面もあるんだろうけど、例えば大川村では今回若い移住者が当選したりしている(彼らを批判する意図はまったくない)。
熱しやすく冷めやすいのも地方の特徴(都民ファースト旋風をみれば、大都市だって一緒か)だし。
そもそも、おそらく今の若い世代なんかは、幸福実現党が幸福の科学の政党であることも知らないだろうし、幸福の科学自体のヤバさもピンとこないのではないか。
そろそろカルト政党対策、きちんとし始めないとまずい気がする。
-
というか選挙公報に党名すら書かれていない。
『江口ちひろ 姫路にもっと母親目線を』
スマホで調べる習慣のない人には、宗教色を隠されたら、分からないよこれ。
-
今までは立候補者が少ないから幸福実現党が議席を取る傾向があったけど、今回は立候補者が多い所で通ってる傾向があるのかな。
落選した他党の候補者がどんな活動してたのかわからんけど、地方議会はちょっと票を集めれば当選しちゃうし、顔見た事あるからで当選する場合もあるんだろうな。
-
投票に行ったら年末調整や確定申告で控除を受けられるとか、
ア〇な無党派層がもっと選挙に行くようにしてほしいものだね。
-
たしかにお土産の一つくらいはほしいよなあ・・・記念ステッカーとか饅頭とか
投票後に自治体が全投票者に配るならワイロにはならないだろ
ま一番いいのは数年間制限選挙を体験してもらうことだと思うけど。納税額学歴性別年齢で
-
今回の勢いを予想すると、2020年までに幸福実現党の国会議員が出てくる感じがしますが。
-
>>349
それは、どうかなあ?
-
減税日本、NHKから国民を守る党、幸福実現党、、、どれも政党名見てると分かりやすくて聞こえが良い政党名ばかり。
どこに投票したら良いか分からんかったらとりあえず入れてしまう。
-
政教分離って何処に行ってしまったのか・・・
同じ轍を踏み又、戦争の足音が聞こえて来るのかな
日本国民が平和ボケから目覚める事を祈るしかない。
-
アベ自民→似非カルトだが危険
幸福実現党→マジもんのカルト故に危険
どっちにしてもトップにいるのが胡散臭い連中なのにね。いやはや、日本もそろそろアウトですよ。
-
立憲はもとの民主党に戻して謝罪から出直せ
でなきゃ自公を倒せない
-
幸福実現党の国防・外交政策ですが…。
○『 日本に対する米国の対中A2ADネットワークの構築の期待および米国の「長期戦」「長距離作戦」との一体化を図ります。』
○『 さらなる防衛力の強化のため、原子力潜水艦や小型巡航ミサイル艦、対艦弾道ミサイル、国産ステルス戦闘機などを開発し、装備化します。』
○『 日米同盟を強化し、アジア太平洋地域の平和と繁栄に貢献します。』
○『 核抑止力を強化するため、米国との核シェアリングを含め、自衛のための核装備を進めます。また、極超音速滑空ミサイルなどの日米共同開発に速やかに着手します。』等々>
さらに盛りだくさんありますが、安倍政権が言いたいけれど、言い出すと政権が崩壊する「憲法改正からの核武装・日米同盟強化による中国封じ込め政策』を行いたいようです。
トランプ政権は『長期的には世界中からの米軍撤退』⇒日米同盟の緩和(廃止?)に向かい、安倍政権も『対中強硬策から融和に変更』したにもかかわらず、未だに超強行策のまま…という『素敵すぎる』国防プランを提示してくれてます。
カルトうんぬんは置いておいても、歴史認識の見直しなども含め、『安倍政権以上の極右政策』を行いたいのではないでしょうか…。
-
やれ、共産党はとか、革マル派はとか中国恐怖論を言うのはだいたいがこの輩と思う
安倍は中国に協力同調してでも金儲け安倍友の事しか頭にないからな
-
政教分離は必須だし幸福の科学への注視も必要だとは思うけど、共産党も一種の宗教カルトだから危険視されてるのをお忘れなく。
あと流石に中核派が当選してしまったのはヤバすぎる。暴力革命に意欲満々、それを隠す気すらない人物が他の区議とちゃんとやっていけるのかどうか・・・
-
市議区議選レベルは数十人も受かったりするから右にも左にもちょっと極端な事言えば当選ラインまで票入っちゃうんだよな
イデオロギーに固執せず市政区政に励んでくれるといいんだが
-
中核派から飛び火した共産党への熱い風評被害。
中核派と共産党が仲間だと思っているバカが、ネット界隈には思いの外いるよね。
中には中核派と革マル派を、同じ「共産主義」で仲間に括ろうとしているバカがいる。
難癖つけたいなら少しは勉強しようよ。
-
中核派と共産党を一緒にするな!!
中核派は暴力革命を肯定し目指しているが
日本共産党は暴力を明確に否定している!!
天皇制に対する考え等の一部をもってきて一緒くたにされると腹が立つ!!
極左暴力集団と日本共産党は全く別物である!!
-
今の日本共産党は暴力革命路線は否定する立場とってるでしょ。
むしろ議会制民主主義の概念を強く訴えてる印象が強いけど。
どうなんでしょうね。
右翼活動家のこういう誤解を助長するよう仕向けた工作活動はまぁロビー活動なのかなと思ってます。
党の見解は公式見れば分かる事なので、さすがに無知でやってるとも思えない。
こういう暴力革命怖いって言ってる人に限って、『国体を守るために一億総活躍、一応総玉砕』みたいな破滅型のテロ思想に関しては擁護する立場にあるようで違和感を拭えません。
国粋主義、ナショナリズムの危険や民主主義が崩壊していく道に危機感を持った方が良いと思う。
日本会議や幸福実現党みたいなカルト系の保守の主張通りにいくと、島国ニッポンが貧困のまま核武装して北朝鮮化していく様しか想像できません。
-
1960年代で頭がストップしてるね。(笑)
今一番危ないのはカルト宗教が政治に首を突っ込んでるのと、憲法の意味や漢字の読み方すら知らない、分からないバカ政治屋が権力を握ってること、
そのバカ政治屋を神のごとく崇め奉る信者の存在なんだが。
-
幸福実現党はカルトの「幸福の科学」の看板しょって選挙してるけど
杉並区の中核派は
「極左暴力集団中核派であること」
「犯罪歴があり逮捕も複数回されていること」
「暴力による革命を肯定している(目指している)こと」を隠して選挙活動してた可能性高いよね。公式プロフィールにも書いてないし、街頭演説の動画では団体職員と言っていたし
まぁ公選法に違反していないわけだし杉並区民がそれで問題ないなら他人が口を挟むことじゃないのかもね
-
N党、幸福の他に共産党の違法駐車の人も当選してるやん!ヘイト騒動の吉田も!区議会選挙ってちょろいなw
4年間の月給+ボーナス+その他政務活動費=3000万円弱か?俺もなりたいwなれるわけないけどw
-
>共産党の教えが数々の過激思想の党員を生み出したのは事実だし、
大爆笑。
何も知らないなら発言しなければいいのに。
-
____
/ \
/:::::::─三三─\
/::::::::: ( ○)三(○)\
| 、" ゙)(__人__)ル ゚。 ゚ ___________
\ ゝ'゚ ≦ 三 ゚ | | |
__/ 。≧ 三 = | | |
| | / , -ァ, ≧= .| | |
| | / / .イレ,、 > | | |
| | | ⌒ ーnnn ,≦`Vヾ ヾ ≧ |_|___________|
 ̄ \__、("二)。゚ /。・イハ 、\、l二二l二二 _|_|__|_
-
通報がありますたのできますた
\ | /
_┌┬┬┬┐_
――┴┴┴┴┴―、
// // || \
__[//____//[ ](´・ω・`) ||_ \__
lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■秋田県警■■■||
| ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
 ̄ ̄`ー' ̄ `ー' `ー' `ー'
-
町村での当選…
うちの市の隣の町で幸福実現党が選挙活動を夫婦で続けてます
町ではあちこちにポスターを貼らせてくれる家が多く
公民館で講演会を開いてました
防災シェルターや災害対策の話をしてました
韓国では300%
日本は官邸など1%未満
(数字は覚えてません)
地道な活動の成果のようです
-
驚きました。神の力とか言って大騒ぎすると思うと鬱陶しいなぁ。
地方選挙の泥臭い争いの間隙を制したんだと思いますが…議員としての議会発言がデンパで、さぞや議会が気持ち悪い事になるんではないかな?
地元に実現党議員が居ない事が救いだ。
-
当選って?決定なんですか?
だって幸福の科学=幸福実現党ですよ。そんなのあり得ないではないですか?
-
ぶっ壊す党がそれなりに当選していて草
-
よっぽど受信料取り立てが悪質だったのか…(困惑)
-
21名プラスαって、一気に所属議員が2倍!
-
幸福もっすか
-
練馬からは出てなかったので、驚きですわ
-
立花孝志氏の「NHKから国民を守る党」の議席増加 ニコニコ配信者のNER氏やくつざわ亮治氏も当確
-
4月21日に投開票された地方統一選挙の後半戦で、立花孝志氏の「NHKから国民を守る党」が増加したことが分かりました。ニコニコ動画で配信活動を行っていることで有名なNER氏やくつざわ亮治氏を始め、全国各地で復数の候補者が当選となっています。
他にもふれさわ高秀氏や遠藤信一氏、しおた和久氏などが当選を報告しており、投開票の前段階で13名の現職議員が在籍していたことから、これで20人前後の勢力まで拡大することになりそうです。
この結果についてネットや世論の反応は賛否両論で、過去の過激な発言などが発掘され、現在進行系で批判の声が相次いでいます。また、地方選挙に「NHKの見直し」を公約として持ち込んでいる点にも懐疑的な声が多く、後々で物議を醸すことになりそうです。
-
夜分にすみません。
御礼とご報告いたします。
苫小牧市民の皆様、誠にありがとうございました!当選させて頂きました‼️
これからなお一層、NHKの被害から皆様をお守り致します!
-
北区、光木氏2200票で当確‼️
日本第一党から引っ越ししての結果
-
川越市議会議員選挙 100%確定しました。
1644票で恐らく38番目だと思います。
投票頂いた皆様のご希望に添えず、実力不足大変申し訳ありません。
応援や支援して下さった皆様、家族、友人、その他皆様のお陰で選挙活動をやりきることが出来ました。
感謝以外ありません!ありがとうございました。
-
今回の統一地方選、本日で全ての政治活動、選挙運動は終了です!!
僕は政治活動開始は他の候補者よりも遅かったですが、沢山のご協力者様のおかげで人一番多くのチラシと撃退シール配布が出来ました。
全て確実に成果に繋がっています!
ご協力下さった皆様、本当に本当にありがとうございました!!
-
NHKはヤバいが、NHKから国民を守る党はもっとヤバいな。
-
どこの自治体も、「NHKから国民を守る党」がそこそこの票を獲得しているのが気になる。
-
NHKから国民を守る党に続き幸福の科学も議席獲得が続々と。以前は議席なんて取れるわけないと言われてた政党が予想を覆す結果に。
落選を繰り返しても地道な活動と継続はバカにできない。
-
これは面白い動きが有るな、と思った。
政策を一つ大きく取り上げると、今の日本でも動きは出る、という事だ。
ココから学ばない手は無いだろう。消費税一本で纏まれば、日本の絶望的状況も動く可能性は有る、という事だ。
アレもやります、コレもやります、ではもう日本の国民は政治家の言葉に何の真実も誠実も含まれない事を、ハッキリと認識してしまった現在では、
投票に行く動機が見つからないような状況に成っている模様。
諦めるのか、それとも小さな期待に動くのか、ココからそれぞれが考える事だ。
何も考えないでも何とか普通の幸せが有る、というのは最早幻想以外の何物でもない。数は力なり。
大部分の一般人がそれぞれ動けば、必ず変化は起きる筈。ソレに掛けない手は無いだろう。目を覚まし、立ち上がろう。
-
市議選で暗黒放送の横山緑、久保田学氏が当選したときは本当に驚いたから、
今回、NERさんが当選してもあまり驚かないなあ。
ただ、有権者の意識がかなり変わり始めてきているなあと思う。
-
前のコメで目黒のことが書かれていたので、ちょっと調べてみたが、
自民の現4人、元1人が落選して、「NHKから国民を守る党」の新人が当選しているんだな。
久保田学氏当選時のようなことが目黒でもあったとは。
令和の改元は、今までなら自民の追い風になるはずだったが、そういった権威が通用しない時代になってきたのかもしれない。
確かになにか風向きが変わってきているようだ!
(俺は「NHKから国民を守る党」支持者ではないが)
-
興味本位で「NHKから国民を守る党」のパンフレット読んでみたけど、共感することが多くて感激した。
投票行かなかったけど、議席増えても当然。
-
この党で当選した議員は任期中、活動実績がほとんどない
当選がゴールと揶揄されても仕方ない
この党でしっかりと実績を残した議員がいるなら、誰か教えて
立花は選挙前に2年以上前のアイドルの問題動画を配信したり、もう手段を選ばずに議席を取りに来ていたけれど、『NHKから国民を守る気なんかさらさらない』からね
NHKの集金人を追い返しても、裁判所は追い返せない
そして裁判になれば、この党は逃げるというのがお約束
-
反NHK
反グローバル
一点突破と自公政治のオウンシュートがきいた
-
立花孝志氏の過去(現在も?)についてはなんら擁護できないが、
党勢をさらに増していくためには彼(ら)は品行方正にならざるをえない
(少なくと、彼らについての評価が世間の許容範囲から逸脱しないように言動せざるをえない)。
それが(国民を信頼した上での)民主主義のいいところ。
-
最高裁は、NHK側の「契約は締結を求める書面を送ってから一定期間で成立する」との主張は退けた。
契約には双方の合意が欠かせないと指摘。
合意に至らない場合は裁判所の判断を要し、判決確定時に契約が成立すると述べた。
-
かつて「アイヌ民族なんてもういない」とツイッターで発言し、自民党が除名された金子やすゆきが、NHKから国民を守る会からなぜか渋谷区議選に出て、当選した。
渋谷区民でこいつに投票した人って、この発言のこと知っていたのかな。
ちなみにこの政党のHPみたことあるけど、結構主張がひどい。
NHKから訴えられて有罪になる可能性は「低い」というだけで、裁判になっても勝てるとは言っていないあたり、これからトラブルが続出しそう。
余命裁判みたいに。
-
お行儀良くなるのかなぁ。
この人達とか、日本第一党とかって基本的にお行儀が悪い人を取り込むことで伸びたわけだから。
お行儀がよくなると、そういったコアな支持者が「日和った」と批判してくることは目に見えているし、お行儀がよくなったら党としての個性もなくなる。
今回の「躍進」は、国民にお行儀の悪い人が増えたことを示してるだけで、彼らはますます増長するだけだと思う。
-
>品行方正にならざるをえない
現在の横山緑(久保田学氏)「暗黒放送」を観てから判断を。
-
以前左手でスマホ持った状態で生配信しながら運転してたけど
あれってアリ???
コメント読んでる=スマホ注視じゃん?
-
今回の彼らの「躍進」が彼らのお行儀の悪さが(さらに)支持されたからだと私は見ていません。
そもそも彼らのお行儀の悪さを知らない人のほうが多いのではないでしょうか。お行儀の悪さそのものを支持する人が一定数いるのは間違いないでしょうが、
さらに党勢を増していく気があるのなら、コアな支持者に「日和った」と批判されるのは覚悟しないといけないでしょうね。
-
ちょっとぐらい自民党が負けたぐらい
カルト・ヘイト・反知性主義がさらに勢力を増してる
平成は日本がモラルを捨てた時代だった
令和は再び地獄を味わう時代になるだろう
-
彼(ら)が品行方正にならない、なるつもりがないのなら、そのほうがいいのです。なった時がおそろしい。
彼らがどうなろうとも、彼らの主張や行動に非難・否定するべきところがあればもちろんそうするべきです。
-
私もこの党には騙されて応援していて、批判者はNHK側の工作員だと思っていた
黒歴史である
-
NHKみたいな強大な組織が何億円の不正をしても批判しないけど、
たかが立花くらいの個人がちょっとお行儀が悪いだとかいうのは徹底的に批判されるよな。
これだから貧乏庶民はダメなんだよ。
-
NHKに難癖つけてるより パチンコ廃止
入官特例法廃止 国費外国人留学制度廃止
パチンコの跡は便利な駅前保育所
パチンコ従業員は人手不足の業界へ
-
>パチンコの跡は便利な駅前保育所
すごく便利で大人気なのに、無認可にしかなれないから、幼保無償化の対象外
分断して対立軸にしたいのかもね
パチンコは2月から規制緩和されて、よりギャンブル性が高くなってファンは大喜び
安倍政権はカジノ推進と並行して、客足が遠のいている既存のパチンコチェーンの保護にも力を入れています
-
>くつざわ亮治氏
注射器を闇サイトを通じて無許可で販売。
-
「NHKから国民を守る党」に投票した人とかちょっといいなと思ってる人とか
どうせ党名しか見てないんでしょ?
「自由民主党」みたいにさあ
ちだい(選挙ウォッチャー)さんの記事とか読んでほしい
-
N国に投票する気はサラサラなかったが
4月の13日に特定の政党に投票するなっていうのは良いのか?
-
松戸市議会選に「NHKから国民を守る党」から立候補、当選した中村典子氏。
どんな法案に賛成、反対をするのだろうと3月定例会、審議結果を見てびっくり。
43人の議員中、中村氏1人だけ2/3の議案審議に欠席。
子供の卒業式等で用事があって欠席か?とプログも見てみたが何もなし。
一部の議案しか興味がないのだろうか?
-
ここの当選って、NHKでもなんか報道されたの?
-
NHK・経営委員会 日本会議の巣窟
-
こいつらは資金源を洗ってみると面白いことになるよ
-
2chがこの党の議席増加で大盛り上がりでスレの伸びがすごい
ネトウヨが「やった!朝鮮テレビを倒せ!」で歓喜&ヘイト
明らかに工作員が煽っている感じ
党名が絶妙だから幅広い支持を集めているとは思うけれど、ヘイト動画がBANされて、行き場のない鬱憤が半島寄りとされるNHKと戦う(言ってるだけでやる気ゼロだけど)N国党の熱狂的な応援に移動しているっぽい
この党がNHKを改革してくれるって本気で信じている人が多い(釣り工作員も多そう)
2千数百万円だっけ?議員報酬もらったら、あとは申し訳程度に会議で年2、3回質問して終わりの党、もしも本気で議員活動をしている例外があったら教えて
-
スクランブル掛けたら済むことなのに
-
続き、母親「こっちNHKをずっと見てんのよね」。
-
ネーミングに騙されている 悪い人達ですね
-
右左の勘違いする人を産み出して巻き込んでいる戦術も影響しているのでは?
受信料払わないと言っている人が味方だと勘違いするパターンとかないのかな。
-
私の故郷の板橋区も
-
党名に騙されてる一定数?
-
都内では弱小国政政党なみの議席とは・・・
一方、被選挙権要件を理解しない候補者までいたようですね・・・
-
政党名に勝手に「NHK」を使うことに、NHKは抗議できないんですかね。
自分も最初は騙されたけど、
活動内容を調べたらネトウヨまがいのことしかやってない。
-
立花孝志さんて視聴料取り立て厳しいとこ知悉してるそうですね。
-
わが習志野市では「NHKから国民を守る党」の候補が当選してしまいました(¯―¯٥)
-
党首が動画で、憲法や法律なんて守らなくて良いとバカなことを言っている。
法治国家を否定する連中は暴力革命を肯定する共産主義者と同じ。
-
夜中に集金に来るNHKよりもヤバいのか。
それならもうNHKから国民を守る党に入れる以外の選択は無いな。
-
昔のオウムが作った真理党を思い出す。
-
NHKが必死に妨害工作してるよ。下部組織に外部委託させて。
-
政権担って欲しいとは決して思わないが、共産党ぐらいの勢力にはなってほしい
NHKに
★スクランブの導入
★国営放送化or民営化
してほしいから
-
ナイフのパパがこの党から立候補したいと言ってるからその関係だろ
-
え!?政治活動まで終了!?
選挙に当選してからが政治活動じゃないの??
-
久保田議員がいないですねw
-
この人に絶対に投票してはダメだわ
-
それよりナイフくん。
選挙ボランティアで食べていけるの?
-
おめでとうございます。
これで
流山からNHKをブッ壊してください。
-
福中さん、結果は残念でしたが、お疲れさまでした。
-
おはようございます
こらからも
応援しております。
-
お疲れ様でした
残念、頑張って活動したのに本当に残念無念、
投票して頂いた人達の思いを忘れずに次に向いましょう
皆さま。ありがとうございました
-
貴重な一票を選んで頂きありがとうございます。そしてご期待に添えず申し訳ありません。
当選という形でお返ししたかったです。
-
僅かな差なので次こそ #NHKをぶっ壊す !
-
本当に悔やまれます!でも少しでも多くの方に党の存在を知って頂き、嬉しく思います。NHKをぶっ壊す!
-
残念です‼️だけどよく健闘されました。お疲れ様でした。
-
ありがとうございます!一人の力では開票日まで迎えられませんでした!本当にありがとうございます😊
-
選挙活動お疲れ様です、今はゆっくり休んでください。結果はとても残念でしたが、決して少なくはない投票数だと思います!これからも応援します!
-
何度も足を運んで頂いて励みになりました😊ありがとうございます。
-
また次回頑張って
-
ありがとうございます
暫くは裏方でひっそりとしてます(笑)😆
-
本当にお疲れ様でした
-
ミカエル美香様、ありがとうございます!
-
自分も福中さんに入れましたが約100差は惜しかったですよね(^-^;
-
ありがとうございます!
1644票がとても重い投票数ですが、約100票も同様に重く感じます。
-
だめでしたか。
お疲れ様でした。
これからも応援してます!
-
ありがとうございます!1643名の方々に投票所まで行って頂き感謝です!
-
惜しかったですね!
-
お疲れ様ですm(__)m
残念でしたm(__)m
今はゆっくり休んで、次に備えてください!
-
(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑がんばれー
おやすみなさい😴
-
お疲れ様でした。貴党に投票できる機会なんて今しか無いと思って投票させて頂いたんですが残念です。
-
お疲れ様でした。
-
ん?以前は日本第一党員として政治活動していた方という事?
-
アベマTV見て思った事
NHK集金人等の被害に遭ってないから、あんな感じの意見が出るんやなって。言ってはる事は分かるけど、実際に怖い思いをしてる人が沢山居てて、その人達の声を聞いてると許されへん。
私達はスクランブル放送を実現する為にもまずは被害に遭われてる方をお守りして行かないと✊
-
政治家 立花孝志 NHKから国民を守る党【代表】参議院選挙に挑戦します(全国比例) @tachibanat · 2時間2時間前
NHKから国民を守る党・立花代表が生出演!元NHK・池田信夫氏と徹底討論「ぶっ壊す」の思惑は?(19/04/23)
#Abemaビデオ で無料配信中
-
選挙芸人ちだいの情弱ぶりがヤバい‼️
日本経済を理解していなウソつき取材者
ウソつき🐟#ちだい 作文👇#ネトウヨ
「多くの人はボロボロになっていることに
気づきもしない…
この国はヤバい」😡
#ちだいのせいで👉不評被害
迷惑記事で裁判中👉石渡🐟#選挙ウォッチャー
【日本経済】雇用情勢好調❗️
-
だいこくけいいちNHKから国民を守る党支援者 @kei1805
元NHKアナウンサーがNHKに苦言❗️
【TBSラジオ4月23日】#TBSスタンバイ
森本毅郎さん
👉「私はNHK出身だが
最近のNHKを見ていると何してるんだと思う。
民放に迎合する体質は問題」 😡
NHKから国民を守る党が選挙で大躍進❗️
TBSラジオ限定公開
-
NHKをぶっ壊す❗️N国党の快進撃が記事になる
😃「NHKから国民を守る党が
東京23区中19区議会で議員を当選させていた
NHKに対する反感が育ちつつある
興味がなかった層にもこれからの受信料の問題を喚起」
-
なんと26人当選...
「NHKから国民を守る党」拡大遂げる おひざ元・渋谷区にも議員誕生(J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース
-
昨夜より、多くの方から当選を祝うお電話やメッセージを頂き、ありがとうございます。
皆様のお陰で頑張ることができました。
本日は当選証書付与式に参加して参りました。
「松田みきに一票を投じて良かった!」
と思って頂けるよう頑張りますので、宜しくお願い致します。
-
応援ありがとうございました!
今後ともよろしくお願いします。
-
取材対象の立候補者をクソ呼ばわりする #ちだい なのであった
これが嫌われる要因の一つなのでしょう☹️
-
NHKから国民を守る党、当選者
1.苫小牧市・觸澤高秀
2.宇都宮市・遠藤信一
3.川口市・塩田和久
4.習志野市・宮城壮一
5.市川市・佐直友樹
6.船橋市・小川友樹
7.流山市・大野富生
8.中央区・二瓶文徳
9.品川区・國場雄大
10.豊島区・沓澤亮治
11.文京区・野口健太郎
12.練馬区・松田亘
13.新宿区・松田美樹
14.板橋区・近藤秀人
15.渋谷区・金子快之
16.墨田区・かんだすなお(神足重治)
17.目黒区・川端慎二
18.北区・光木慎太郎
19.世田谷区・栗原博之
20.八王子市・若林修
21.西宮市・河本圭司
22.荒川区・夏目亜季
23.中野区・竹村明広
24.大田区・植田智一
25.江東区・二瓶文隆
26.杉並区・佐々木千夏
-
💐くつざわ亮治豊島区議💐
🎊ご当選おめでとうございます🎉
数々の妨害にも屈する事なく日々の地道な政治活動を続けてこられた事が有権者に認められた証拠だと思います
くつざわ亮治豊島区議を誕生させた豊島区民ナイスですね
#くつざわ亮治 豊島区議会議員
#NHKから国民を守る党
#NHKをぶっ壊す
-
おめでとうございます。
期日前に投票した一票が
くつざわさんの力に成れてうれしいです。
-
ご当選おめでとうございます。
くつざわさんが精力的に活動されている事は、千葉県にも耳にしていました。
流山市で活動していても、くつざわさんの動画を観て、撃退シールを知ったという方に数多く会いました。
くつざわさんの活動のおかげで周辺の候補者に追い風が吹いていたはずです。
-
ご当選おめでとうごさいます。豊島区、東京、日本をデトックスして下さい。またNHKをぶっ潰すまで頑張って!これからのご活躍期待しております。ずっとついていきますよぉ〜😍💓💓
-
U\(●~▽~●)Уイェーイ!
国民の敵、天皇家を潰して下さいね♡
-
ありがとうございます!もちろん潰します
-
おめでとうございます㊗️(*´Д`*)
-
いよいよ幸福実現党の候補者の良さが認められてきましたね。いずれ、県議会議員、都議会議員も誕生し、さらに幸福実現党の議員の優秀さと人格の素晴らしさが国民に伝わっていけば国会議員も誕生し、
その活躍を見て次の選挙から当選者が一気に増え続けるでしょう!!
-
総裁を差し置いて議員選挙、当選万歳っ!万歳っ!万歳っ!
↑いいね!
-
大川は衆議院議員という大変な選挙で落ちたけど
弟子は地方の無投票かそれに近い誰でも当選できる楽なところだけで当選
万歳したらエロ姦総裁に失礼だとちゃんと自粛してるのかな?
-
大川が落選してるのだから
バンザイできるのは葬式ぐらいのもんだなw
-
そうそう。
以前ジランからもその突っ込みがあったな。
当時、帰天はめでたいことだから万歳をするという話を耳にした記憶があったが、
帰天式があまりないせいもあるかもしれないが、これまで祭壇の前で万歳というのは、支部で見たことがないというのはつけくわえておきたい。
-
>>474
選挙結果に一喜一憂してる状況じゃないんじゃないの
まず第一に考えるべきは教団の存続であってそれは金銭の問題なんだよね
・総裁先生は幾ら欲しくて、幾らに達しなければやめたいのか
・信者さんは幾らまでなら払えて、幾らに達したらやめたいのか
総裁先生も「幾らでもいいですよ」ではないし、信者さんも「幾らでも出しますよ」でもない
そこをすり合わせながら双方にとって納得できる形を考えなければならない
夢を語るのはその後でも遅くはないんだから
-
今どき、SNSやようつべメディアを含めた芸能プロが明らかに儲かるのに
総裁は思惑が古くてワンマンこれから落ちる一方、宏洋のいうところのビジネス宗教をやってんだから
宗教と芸能を完全に切り離してオスカープロみたいにすれば
千眼に宗教的なことやらせるから共倒れする、彼女ひとりだけには負担が大きいし、マイコンで変な図々しさが移ってしまってる
ここに現在キレのあるブレーンはいない
総裁の自分さえよければのツラしてる考えを変えないと皆目無理ですよ
実現党は政界とのつながり足元固めに存続したほうがいいに決まってるけども
-
「大口の布施をしてくれる信者や法人がいる」とかのん気なこと言う人もいるけど本気なのかな
よしんばそうであったとしても支部を閉鎖せざるを得ないような状況は現実だからね
仮にも信者さんならあのプライドの高い総裁先生が支部閉鎖を承認したことが何を意味するかはわかるはず
財務諸表がディスクローズされてないから実情を正確に把握してるのは幹部だけかもしれないけど
今起きている現実を一番身をもって感じているのは支部長さん達じゃないかな
上からはノルマ下からは文句と組織運営の無理が集中する立場だし中には精神や肉体を病む人もいると思うよ
ところがどこかおかしいよねと賛同してくれる人間もいないし問題解決に力を貸してくれる人間もいない
組織として支部長さんの声を拾って活かす仕組みを作るべきであるとは思うけど
信者さんでも支部長さんでも何か思うことあったら書いてみてよ
-
私はパトロン。
画家がどのような絵をどのように描こうがそれは画家に任せようではありませんか。
高価な絵の具を望むならそれを与えるのはパトロンの役目でしょう。
霊言というスケッチのどのラインを見て取るかは見る人の勝手なところは残ります。
されど霊言というスケッチから『太陽の法』『黄金の法』『永遠の法』という作品が生まれました。
この三部作で世を去られたとしてもパトロンにはなすすべはない。
また、短時間で描ききった作品に画家が自分の作品に手をいれたとして何の不服があるでしょう。
作品の全体はより鮮明に表れてきたではありませんか。
その作品が生まれる瞬間に立ち会えている。夢でも妄想でもなく現実に起きているこの奇跡。
乾ききってない作品今にも絵の具が垂れてきそうな迫力を前にしてそれ以上何を望むのでしょう。
もし、宗教として望むことがあるならば、パウロよ出でよ!であろう。アンチよ望みはある。
-
総裁先生が画家で信者さんがパトロンってこと?
だから画家は金銭を得られなければ描く気を失うしパトロンが出す金にも限度があるんだって
金銭の話を避けようとすれば座して死を待つことになるよ
別に誰かを責めたいわけじゃないからね
追い詰められたからこそできる改革もあるということ
総裁先生が言われるようにピンチの中にチャンスもあるでしょう
生まれかわるなら今がチャンスなんだよ そして多分最後のチャンスだと思う
-
最近は駄作が多いな。
-
>>474
無理、無理w
今が花w
そうなる前に大川が死んで終わりw
-
>>474
それは無理でしょうね。
せいぜいのところ、地方議会議員どまり。
…それより、議会で宇宙人だの心霊だの、あるいは霊天上界だのといった言葉を連発していたらリコールされるぞ?
議会における非科学的な迷信事は、皇国史観とか靖国神社参拝ぐらいまで!
(皇国史観だなんてちゃんちゃら可笑しいシロモノなわけだし、戦没者の英「霊」などといったものも、自民党の高市早苗代議士がそうであるように、
政治活動のための小道具ぐらいにしか思われていないのが世の常)
-
「子どもが未来に希望を持てる地域づくり」
「お年寄りが生き甲斐を持って、長寿を全う出きる社会」
二つくらいやったら、10秒で出てきたわ。
教義と齟齬を起こすこともなく・・・
それに引き換え国政は
「消費税を5パーセントに戻して景気高揚後の税収の自然増」
「統一朝鮮(核保有済み)や支那に対抗する為の核保有」
「憲法9条改正並びに国防軍への昇格」
とか見るだけで通りそうにない正論。(笑)
日本会議の人にや右系の人の評判は良かったが、天皇陛下を元首にのところで躓く・・・
-
それから、これはアンチも知っていて良いが、右系の人から以前言われたが、
ここでは聖杯も特段突っ込みを入れなかった、陛下の戦争責任回避の為の施策を「それは詭弁」とさらっとかわされたことがある。
しかし、不敬罪があって憲兵がいてという日常の束縛を、いまいち実感として把握できてないのだろうと思う。
信教・言論の自由も含めて。
-
戦争責任を回避するという詭弁は、あたかもポン吉やササクレのコピペくらい無力といった言われようだったが、理由は明確。
他国から見れば、現在でも陛下が元首に見えているとのこと。(笑)
-
>あなたがしたいこと、それはあなたがしていること。
あなたがしたくないこと、それはあなたがしていないこと。
詭弁乙!
それならば、今の仕事を天職と思っていた人の会社が思いもよらず倒産して不意に仕事をかわった時、新しい会社の仕事を天職と思うような事例はあり得ないはずなので。(笑)
要するに仕事を辞めたいと思う時は向いてなくて、辞めたいと強く思わない時はやりたい仕事という意味かと思うが・・・
知行合一論の亜流のような内容だが、後半は嘘。
-
新興宗教にいやいや入っていても、入っているということはあなたが心の奥底ではやりたいと思っているということ。
あなたが興味があるのに新興宗教に入っていないということは、あなたが真の意味でやりたいことではないことの証明。
これらの文章には、真理に触れた時の、独特のスッキリ感がない。(笑)
-
天照大神ww
架空の人物ですよ
モデルは卑弥呼ですが
その卑弥呼も架空の人物
卑弥呼に該当するモデルは実在のようですが
如何せん、とんでも熟女だったようで
完全に話を作られて残ったのが創作の卑弥呼説のようです
ギリシャ神話と同じ作り話なのです
創作に創作を重ねているのが「幸福の科学」
つまり、嘘に嘘を重ね塗りして世間を騙しているのです
大川隆法は100%、偽仏陀なのです
創作を創作であると認識出来ないのです
-
HS、教勢が著しく衰えてます。
嘗てのノストラダムスの予言レベルの「恐怖」がないからです。
元々、世紀末予言に便乗し、恐怖心を煽る手法でイタコ芸を被せながら信者を獲得してきました。
世紀末予言のブームが過ぎ、次のアイテムとして中国脅威論を持って来てKJ党を成功させようとしました。
しかし、これに見事、失敗したのです。
あれほど数字に拘りながら、正確な活動信者の数字を教祖だけが把握出来ていなかったからです。
ノストラダムスの予言が外れ、中国による侵略予言も外れ、煽り立てる「恐怖」が無くなったことが教勢衰退の最大の原因です。
HSは天変地異、憑依など、「恐怖」を煽る教義です。
「恐怖」で商売しています。
完全なカルトと言えましょう。
教祖の臆病な性格、虚言癖を多分に反映しているのです。
-
「光の天使としての活動なんだ」という麗句は常に、疑問符が伴った
毎月、段ボール箱ごとゴミになる数千部の布教誌
殆んど献本されず段ボール箱ごとゴミになる書籍
自分たちで大量に買い込んでは捨てる八百長ベストセラー
何度も着券して同じ映画を鑑賞するグルグル回転菩薩
「光の天使としての活動なんだ」
そういくら言い聞かせても、真実は認めざるを得ない
その「自称・光の天使」たちは、自己顕示欲が強く、喧嘩ばかりだった
後は「番長」に依存するパラサイトたちが悍ましいまでに依存する
「そこ」に居るのは女郎蜘蛛と寄生虫だけだった
僕は、自己洗脳を見破り、捨て去った
「真実の神を探求することこそ、信仰である」と思う故に
手近な女性と片っ端からお褥し、夜伽へと誘惑し、
拒否すれば容赦なくクビを斬る「再誕の仏陀」?
偽物に決まっている
神への道は、正しさへの道
迷わず行けよ 行けば分かるさ
-
HS信者たちよ、自らの心に問え!
「信じている」のか
「信じていたい」のか
どちらかを選べ!
前者ならサイコパス
後者なら依存
である
隆法は教団内部では暴君に過ぎず
仏陀と呼ばれるような人格者ではない
真実から逃げ、自己洗脳を掛けて
微温湯に浸り続けることを「信仰」というのか?
その間違った信仰は天国への道ではない、
ということを知るべきだ
真実を見ようともせず大本営発表のみを鵜呑みにし、
批判者を徹底的に悪魔視するその教義が
本当に「正見」だと思っているのか?
自らの良心に問え
そこに答えがある
都合によりコロコロ変わる過去世認定を見よ!
彼が偽者である証左だ
-
釈量子や大川隆法が民主主義を口にするナンセンス。
幸福実現党は、党員による党首選挙がありません。
全て大川隆法による独断で決まります。
完全な個人の独裁。
幸福の科学、幸福実現党は封建主義であり、
民主主義の対極です。
-
新宿精舎 雲母
-
映画「永遠の法」に梵天界が出て来ないがどういうことだ?
梵天界相当の女神界は出てくるが
-
大川裕太の妻、大川雲母、離婚!
新宿精舎に左遷されるも、信者の密告により解雇!
現在、"愛人の園"に潜伏中との情報あり。
-
アンチHSほど、惨めな存在はありません。
ある意味、信者たちよりも気の毒な連中です。
カルトの狂気に気付いて退会するところまでは良いでしょう。
しかし、その後、依存先が無く、再び「アンチ」の体裁をとり
依存、寄生しているのです、教団に。
クビになった会社の門前で、「雇用しろ」と喚く浮浪者、
それが哀れな「HSアンチ」たちの姿です。
ツイッターで何年も何年も、恨み節をがなり立てる連中は
まさに、ソレです。
心的態度に全く進展がありません。
粗探しと悪口が生き甲斐で、ソレに依存しています。
人が堕ちる所まで堕ちた最期の姿です。
信者たちよりも無様です。
カルトなんて、みんな、あんなものです。
騙されるヤツも悪いのです。
縋り付いて、甘い汁を啜ろうなどと、とんでもない輩です。
カルト撲滅を叫ぶならば、全てのカルトに対し、声を上げるべきであり
HSのみを断罪しようとする心的態度には、その正当性がないのです。
単なる個人的な怨みを何年、何十年と連ねても、世間は全く
受け入れることはないでしょう。
カルトに騙された己の未熟、怠惰、卑怯な心を改めることなく、
単なる怨み心で粗探し、悪口を続けるのならば、
HS以下の人非人として、扱われることになるでしょう。
それが真実だからです。
HSアンチ、
彼らは、依存先を失い、再び
元の教団に依存しているだけの
「生粋のパラサイト」たちなのです!
-
活動信者数が1000人足らずって本当ですか?
-
幸福の科学と言えばバカボン総裁のイタコ芸
笑いは取れても票は取れない
-
>>501
数百人(現役宗務職員説)
-
知れば知るほど嫌いになる大川隆法
-
さらに、決定的だったことは、大川隆法氏の女性問題の実態と被害女性の存在を知ったことです。
1997年の総裁の不倫問題は、私は被害者から直接詳細を打ち分けられて知っていました。
しかし、守護霊が申し出たという話だったので、一時的な問題として、胸に収めていたのです。
しかし、数年前にも別の若い女性職員が被害にあったことを知って、私は問題の深刻さを感じました。
熱烈信者の家族全員が退会されたとか、ご本尊をばらばらにしたとか、
被害女性は一時は歩くこともままならないほどのショック状態だったとか、
目を覆いたくなるような話でした。
私はこのままの状態で、自浄作用が働かぬまま、教団が進むのは危険だと思いました。
私は、女性問題だけをもって深刻な事態と思ったわけではないのです。
それを事実無根として嘘を突き通していることが、もっと問題だと思ったのです。
女性への執着でセクハラ被害まで出続けているという状態は、もはや大川隆法氏は仏陀ではないということを意味しています。
執着まみれの凡人です。
その凡人が、仏陀だ、宇宙神だと言うという事は、悟りを偽る大妄語です。
-
なぜこのような胡散臭さ満載のカルト教団に信者が集まるのでしょうか?清水富美加や新木優子のような芸能人も多数いますよね?不思議です。
-
大川の息子や元職員が揃って「現在の信者数は1万人程度」と証言している
ちょっと目立つだけで現状は極めて小さい教団
-
新木優子は信者。
事務所も公言している。
>女優の新木優子(23)が、宗教法人「幸福の科学」の信者であることを、8月31日発売の『週刊新潮』(新潮社)が報じ芸能界が揺れている。
幸福の科学といえば、今年2月に女優の清水富美加(現・千眼美子・22)の出家騒動でも話題を呼んだばかり。新木も清水に続くようなことにならなければと関係者を不安にさせている。
>また記事では所属事務所が、新木が幸福の科学信者であることを認め、
本人や両親、事務所責任者との話し合いにより、芸能活動には支障が出ないことで話がまとまっているとコメントしている。
-
要するに新木優子の親が信者で、新木が赤ちゃんの時に勝手に会員になってしまったってだけだよ
で教団は、新木優子も清水富美加と同じように教団の広告塔しようと企んだけど
新木優子は拒否し私は私だからこのまま芸能活動していきたいと親と一緒に事務所に説明して
教団の企みは失敗に終わったという話
在籍してるからと言って信じてるわけでは無いし、2世である子供は放置して生きるしか無いんだよ
新木のように、教団と関わらなければいいだけ
-
うちは自分で神理を掴んでいく宗教です。
以前、何百万もお布施をした人が研修で自分の天の蔵を覗いたら空っぽだったので愕然としたという話しがあります。
私もこの30年の間で「もったいない」と思ってやったお布施は全部パーになっているのかと思うと、ボッとなります。
-
私も納得がいかないのならば、宗教団体から離れるのが正解だと思います。
総裁も講演の中で「あの世が無ければ、騙されて悔しいと思う皆さんも存在しません。だから安心して着いてきて下さい。」と言ってますので。(笑)
-
東京正心館の建立のお布施を十万した時、何故か
「間に合った!」
という気持ちが湧いてきました。
この気持ちが起きるか起きないかを、私は個人的に布施が正解だったかどうかの基準にしています。
-
「貧者の一燈」というのを、胸に描いて人生を歩んで欲しいと思います。
個人でジェット機を持っている人の百万と、我々の百万とでは、価値そのものが違います。
-
それから「共感」という感情にそそのかされないで下さい。
あなたが欲しているものは共感かもしれません。
しかし、あなたが「必要」としているのは、正しい指針です。
-
この世で成功する秘訣は、
「この世の成功の法則を知悉しつくすこと」です。
(最初聞いた時は「何じゃそりゃ」と思いましたが・・・)
「刀の切っ先が当たった方が勝つ」
とか、宗教的な人格が勘違いしそうな内容を、全てブロックしてあるような教義です。
-
清水富美加も、窮屈になって羽を伸ばせなくなった現在の生活。
カルト教団の信者で無ければ、もっと楽しめたであろう自分の人生。
もっと磨けたであろう、女優やタレントとしてのキャリア。
出家するのが早すぎたなではないかという後悔。
そもそも、幸福の科学を選択するのが正解だったのか?という疑問・・・
-
しかし、思い返してみれば、いつの時代の転生の折りも、神理時間が本格的にスタートしてから、自分の時間のカウントが始まるという厳然たる事実に気づき、思いを新たにすることでしょう。
仮面ライダーフォーゼにしても、雲母のウルトラマンにしても、自分の気合いと迫力でもぎ取ったものなど、何一つなかったことに気づく時がくるでしょう。
P.S. 料理も作れねえような女なんかに、用はねえよ。(不破万作風)
-
基本、カルト信者たちは「被支配願望」を強く持っています。
「縛られたい」「支配されたい」のです。
風俗やAVなんかの世界でよく言われているところの「マゾ」と似ています。
「良いことではないが、そうされると快感」なのですね。
崇拝の仕方が異常ですし、自己洗脳の掛け方も異常。
私でさえ、最初から最後まで丸30年間、彼らへの違和感が消えませんでしたよ。
金銭被害者と出会い、直接、事実を聞かされ、幸福の科学そのものが
犯罪集団であることを確信しました。
事実そのものなので、最早、認めざるを得ない状況でした。
-
>>506
ちゃんと理由があります。
それは、意外ですが「何らかの霊現象が起きている」からです。
皮肉ですよね。
カルトほど、現象が豊富に起きるのです。
やはり、指導している霊たちが信者獲得の為に頑張るのですよ。
幸福の科学は、職業霊能者や新興宗教の教祖がかなり多く入信しています。
金粉現象などの霊現象が多い為、すっかり騙されてしまうワケです。
因みに私も、植福を祝福された時の写真で、後頭部に虹色の後光が写り込みました。
(後頭部に丸い虹色のお盆、後光)
(そして、その空間を包むように幾重にも、幾重にも虹色の光が大きく円を描いてました)
ハッキリ言えること、それは、幸福の科学での実体験に基づいて絶対的に言えること、
「霊現象と、その教団、教祖の正しさは、一切、関係が無い」ということ。
霊現象は、善悪関係なく、単なる「オマケ」程度に考えておけばよいでしょう。
幸福の科学は、職業霊能者、新興宗教の教祖、高学歴者、社長さんなどが多いのですが、
度々起こる霊現象、奇跡現象、そして教祖の知的な振る舞いにより、皆、騙されていったのです。
-
桜咲久也のところで立民に勝ったとかいってるけど
得票で勝っても落選してるんじゃねーかよwwww
-
こんにちは。
梵天界所属の菩薩格の者です。
私の今世の実績は、日本のトップ企業トヨタの指導層を改心させ、
労働者を搾取するようなやり方や古いシステムに縛られた考え方を改めさせたことです。
その成果でトヨタ労働者の待遇改善や自動運転・MaaSへの舵取り、
ソフトバンクとの提携、ハイブリッド技術の特許開放などをさせました。
パナソニックにも新しい風を吹かせ、チャレンジ精神を実践するように仕向けました。
パナソニックの人材登用も柔軟かつ挑戦的なものになりました。革新的な新製品にも挑戦しています。
SONYにもアイディアを出して新たな製品を出させました。
ユニクロにも初任給を2割アップさせました。
経団連も動かし、古い終身雇用をやめさせ、春の新卒一括採用から柔軟な通年採用へと切り替えさせました。
現在は世界支配層と戦っています。あと1年以内に地球は闇の支配から解放されると思われます。
私は幸福の科学所属ではないですが、幸福の科学の方々とは格が違い過ぎましたでしょうか?
幸福の科学の方々も社会貢献頑張ってください。
-
ちなみに私は幸福の科学で”エロ―ヒム”と呼ばれている存在の直属の預言者(天使)です。
幸福の科学の映画「宇宙の法 Part2 エロ―ヒム編」は楽しみにしています。
-
規模的には、オウムの後継団体のアレフ程度だと思います。
支部は伽藍洞ですよ。
-
>「霊現象と、その教団、教祖の正しさは、一切、関係が無い」ということ。
霊現象は、善悪関係なく、単なる「オマケ」程度に考えておけばよいでしょう。
これはソフィアが言っているのでしょうか?
私をつなぎ止めているのも霊現象なので、言っていることは矛盾しますが、ここはアンチのソフィアが言っていることを大切にして下さい。
-
>大川の息子や元職員が揃って「現在の信者数は1万人程度」と証言している
ちょっと目立つだけで現状は極めて小さい教団
これは間違いです。
一人会費1000だけの収入だけならば、日本全国でたった1000万円ですよ、粗利が。
職員の給料や水道光熱費、支部や精舎の固定資産税や維持費が湧いてきているわけではありません。
補助が国から出ているわけでもないですし。
-
いよいよこれから選挙だ、という時に党首を降ろされれば当然、なぜこの時期に、という空気が党・教団内に広がります。
すると教団幹部の元に、総裁が作成した《木村前党首守護霊意見》と題するペーパーが配られました。
《木村じゃ。許せん。絶対に許せん。ワシに恥をかかせおった。ワシはプライドだけで生きている人間じゃ。
(中略)大体、幸福の科学ではワシが一番頭がいいんじゃから、ワシに全権を渡せばいいんじゃ。
(中略)結論は、大川隆法がワシの能力と人望に嫉妬したということだ》。
つまり、木村さんは内心でこのようなことを考えているので党首には相応しくない、というわけです。
教団内では、信者からの人気が出てくると左遷される、と言われていました。
木村さんと同じように「霊言」で責められ、自殺を図った人もいます。
私は今 "外" に出たので総裁の霊言はおかしい、と分かりますが、"中"にいる人は気付かない。
自分たちが地獄にいるということが分からないのです。
一体、いつから幸福の科学はおかしくなってしまったのか。
-
その手の内輪のファックスどころの話しではありません、木村智重の場合は。
ちなみに、総裁に天照大神が入った時は、必ず同じ目をしていて、あまりまばたきをしません。
(キムキムの時の霊人は松陰やったかな・・・)
-
実った果実
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1551587607/89
騙され続ける方が幸せなのかもね?
今の信者たちは。
死ぬまで自己洗脳掛け続ける信者も多いことでしょう。
その方が幸せなのかな?
なまじ気付いて苦しみ続けるより。
オウムのような犯罪集団であっても未だ、信じ続ける者たちが居る。
不思議ですよね?
やはり霊現象を伴うから、宗教的に未熟な者たちは騙され続けてしまいます。
「霊現象=正しさ」ではありませんから。
どんなカルトでも霊現象が起きます。
否、普通の日常生活でさえ、霊現象が起きてます。
「霊現象=正しさ」ではないし、「正しさ=霊現象」でもない。
あくまで「実った果実」こそ、正しさの証明です。
大殺しのオウム、布施ノルマによる信者の自殺多数の幸福の科学。
これが「実った果実」です。
-
いずれにしろ、咲也加ちゃん系の人が総裁に入って、
「二枚舌、使うな!」
と、非常に険しい顔で総裁が言ったのを覚えています。
(結果に責任を感じてるとか、今後の政党の在り方とかを語ったすぐあと)
-
ちなみに、木村智重はゴジラ型。
石川党首はガルーダ型。
いずれもレプタリアン系です。
-
>>528
>布施ノルマによる信者の自殺多数の幸福の科学。
これが「実った果実」です。
ネットで見る限りでは二、三人くらいでしょうか、飛び降り自殺した婦人部長も含めて??
-
>不思議ですよね?
やはり霊現象を伴うから、宗教的に未熟な者たちは騙され続けてしまいます。
私も30年で四回か五回しかありません、霊現象は。
一番は書籍の見識の高さです。
ネットで総裁の理論書をこき下ろすアンチは皆無です。(笑)
しょうもない芸能人の霊言とかは好きですが。
-
>>531
全国で総数、10人前後は行ってるでしょうね。
流石に正確な数を公表出来ないでしょう、ヒロシさんも。
今は、ね。
多分、知ってるでしょうが。
-
>>532
全部「古いネタ」
これには、ずっと引っ掛かり続けました。
全部、「新書のパクリ」だった為。
-
「レプタリアン」はNASAの10年以上の遅れ。
異世界(パラレルワールド)については、スピオタクの方が
遥かに上の知識を持ってる。
ピア健の方が、隆法を勝ってますよw
-
幸福の科学には、
「真新しいネタ」
「完全オリジナル」
が皆無でした。
パクリ専門だから、隆法w
-
全国で総数、10人前後は行ってるでしょうね。
30年で10人。
3年に一人ですか。
お布施のきつさだけではなくて、普通に事業が苦しくて死ぬ人も、3年に一人くらいはいそうな感じの数です。
飛び降り自殺した婦人部長と、身の丈以上のハイスピードでお布施した若夫婦は、読んだ感じでは、植福のせいで他界したようです。
ちなみに私は、小乗のご本尊は持っていますが、大乗のご本尊や世界伝道型ご本尊は持っていません。
(金がなかった為)
-
そもそも霊言自体がコピペみたいなもんだからなw
-
具体的にどの部分か指摘してもらうと、何故か沈黙が続きます。
岩波のどの部分といった指摘はありません。
しかし、アイアコッカとか金持ち父さんとかを読んでいた時、知り合いが「おんなじような本を読んでるな」と言ったことがあります。
成功論の話しというのは、大体、書籍がかぶるものです。(笑)
-
「レプタリアン」はNASAの10年以上の遅れ。
異世界(パラレルワールド)については、スピオタクの方が
遥かに上の知識を持ってる。
ピア健の方が、隆法を勝ってますよw
ヒアニスト健太郎のどこが総裁を凌駕しているのですか??
彼自体、受け売りでしょう、100パーセント?(笑)
-
そもそも総裁先生よりレベルの低い人間って誰がいる?
ちょっと思いつかないんで誰か有名人で名前を挙げてくれませんか
-
アシュターシェランやピア健のどこが凄いのか、説明してもらわないとわからないし、説明してもらってもわかりません!(笑)
ジョン・タイターが凄い!みたいなオチでしたね。
ではまた!
-
>「レプタリアン」はNASAの10年以上の遅れ。
これもロジックとしては間違っています。
「水素と酸素で水ができます」というのは、総裁のパクリですと言っているのと同じですので。(笑)
ビジターに出てくるような爬虫類型宇宙人が実際にいたというだけの話しです。
ではまた!
-
教祖の書いた本を読み幸福の科学に興味を持った者ですが
ネットを見て「愛、知、反省、発展」から最も遠いところにある集団だとわかりました
もう少しで危ないところでした 本当にありがとうございました
-
おはようございます!
スピリチュアルな面では、ピア健が総裁より秀でているには痺れました!(笑)
-
家族の為に使えるお金や団欒の時間を削ってまで
こんなものに現を抜かしてるんだからもう帰る場所もないんでしょう
仮面夫婦か仮面家族か
勇気を出してそもそもの原因に手を付けない限り一生カルトに依存する奴隷でしょうね
-
「本の内容が素晴らしいから、きっと著者も素晴らしき人格者に違いない」
こう考えて職員になり、信者になっている筈です。
しかし、著者で教祖の大川隆法は、その著書の内容とは正反対の人物だった、ということ。
お褥、夜伽を拒絶した女性職員への仕打ちは、クズです。
-
職員たちのマリファナ・パーティーは真実です。
私は、還俗した者の逮捕、服役の事実を知ってます。
現職の麻薬逮捕は知りませんが。
-
ピア健も無茶苦茶ですよw
ただ、隆法よりは遥かにマシですw
-
>職員たちのマリファナ・パーティーは真実です。
私は、還俗した者の逮捕、服役の事実を知ってます。
バイトテロの感覚でしょうか、我々から見ると??(笑)
本人は思いつきでやってますが・・・
本体がこうむる被害は甚大なので、やり方としてはうまいです。
(ローソンの新店としてオープンしたはずなのに、フランチャイズ権・永久剥奪)
-
そもそも総裁先生よりレベルの低い人間って誰がいる?
ちょっと思いつかないんで誰か有名人で名前を挙げてくれませんか
-
>「本の内容が素晴らしいから、きっと著者も素晴らしき人格者に違いない」
こう考えて職員になり、信者になっている筈です。
「与し易しと思われると思われた人間はむしられる」
というのが宇宙法則のようです。
最近「自己責任」という言葉が「救う側の責任転嫁」に使われることが多くて、字義が揺らいでいます。
しかし、「自己責任」というのが本来メインの原則となります。
ネットも含め、リアルで自己責任を論議する時は、九割方、責任転嫁です。
-
人格者=与し易い人
といって、なめてかかる。
一方、白のメルセデスとかが走っていると、ビビって要求もされていないのに、10メートルくらい車間距離をあける。
これが人間の常です。
-
究極の善に刈り上げ豚や習近平やトランプがなびくのか?という、根本的な問題もあります。
必要条件のひとつに「最終責任者としての属性」が必須となります。
「究極の善」を求めて来たのに「最終責任者の属性の人」がそこに立っていたとしたら、剥がれ落ちていくのは、時間の問題です・・・
-
仏像に見る仏陀の耳は大きいですね。
事実であったかどうかはわかりませんけどね。
初めて総裁をビデオで見たときに耳はあまり大きくは有りませんでした。
今世はこの乗り物なんだと思いました。この体でできることをするのだなぁと受け止めました。
2500年前の仏陀が人格者かどうかわかりません。
仏陀の語ったとされる言葉から推測するしかありません。その推測も想像です。
しかし、仏陀の言葉が今も語り継がれているということはどのようなことでしょう。
その言葉に人々の心に通じるものがあったのでしょう。通じる人々がいたということでしょう。
仏の創られた法である真理の言葉を受け入れられる人々の一人でありたいものです。
-
会議で、上司が
「まず自分からやれ!」
というのは、とりもなおさず
「お前からやれ!」
という意味で、率先垂範とは無縁の言葉です。(笑)
ではまた!
-
アシュターシェランやピア健のどこが凄いのか、説明してもらわないとわからないし、説明してもらってもわかりません!(笑)
ジョン・タイターが凄い!みたいなオチでしたね。
ではまた!
-
>本体がこうむる被害は甚大なので、やり方としてはうまいです。
コンビニのフランチャイズだなんて典型的な片務契約なわけだから、
本体(本社)としては痛くも痒くもないはずなんだよ。
-
バイトテロ?
なら、そのバイトテロにまんまと引っ掛かる教団は何だよww
バカって悲しいよなw
教団関係者なら大勢、知ってる真実。
バカって、虚しいねw
バイトテロで教祖三男の嫁を強引に離婚させるか?
芸能事務所をいきなり解雇するか?
SNSの全てを削除するか?
撮影済の映画から全シーンを削除するか?
バイトテロで?
有り得ないねww
「バイトテロ」で何故、そこまで教団は激し過ぎるまでに動いたのか?
理由は単純、真実だから!
小田正鏡の部下たちのマリファナ・パーティーは真実!
それだけw
逮捕者も出てる!
-
『ウルトラマンギンガ』久野千草役・雲母/【幸福の科学】大川雲母、離婚!新宿精舎付けのまま、事実上の還俗!「教祖の愛人扱い」か!?
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1549260391/194
映画「さらば青春、されど青春。」に出演した筈の、「幸福の科学」の看板女優の一人、「雲母」がスクリーンから全面削除されている。
所属事務所の一覧からも抹消されてしまった。
アリプロからも、教団からも一切、詳細は語られていない。
教祖三男・裕太氏の妻であり、看板女優の一人でもある彼女に、一体、何が起きたのか!?
-
私は最初から、
(ローソンの新店としてオープンしたはずなのに、フランチャイズ権・永久剥奪)
と書いてあるつもりです。
バイトテロで迷惑を被るのは、バイトを雇って新店をオープンし、尚且つフランチャイズから外される、その店のオーナー。
ローソンの本部の腹が痛む・痛まないといった話しは、初めから誰もしていません。
わざと私の足を引っ張ろうとして、自爆しているのか?
それとも、
元々、社会人としての読解力が今一つなのか?
理解に苦しむところです・・・
-
>「バイトテロ」で何故、そこまで教団は激し過ぎるまでに動いたのか?
理由は単純、真実だから!
何が真実なのか、良くわかりませんが??
マリファナを吸うか、吸わないかは個人の自由です。
バイトテロの写真をネットにアップするのも、個人の自由。
ただ違法なので責任が生じる話しをしたかっただけですが?
雲母の離婚理由は「マリファナを吸ったから」という話しは聞いていませんし、宏洋君もそういう話しはしていませんね!(笑)
-
>『ウルトラマンギンガ』久野千草役・雲母/【幸福の科学】大川雲母、離婚!新宿精舎付けのまま、事実上の還俗!「教祖の愛人扱い」か!?
印象操作乙!!
裕太くんの嫁さんにはふさわしくなくても、総裁の愛人にはふさわしい理由は何ですか?(笑)
-
>KRRの性格悪さが出ています。
見ましたが、これがマリファナとどういう関係があるのですか?
宏洋君は、衣装さんが持ってきた服を、つっけんどんな態度で断る雲母を見て、裕太くんの嫁さんにはふさわしい女ではない!と言っているだけですね!(笑)
-
>アリプロからも、教団からも一切、詳細は語られていない。
教祖三男・裕太氏の妻であり、看板女優の一人でもある彼女に、一体、何が起きたのか!?
意味もなく、煽動的な書き込みになっています。(笑)
(恒常的三流週刊誌体質)
裕太くんの嫁さんとしてふさわしくない!と判断した人物(恐らく総裁)が会内にいたという話しにしか見えませんが??
-
ソフィアの一番悪いところは、
アシュターシェランといった訳のわからない名前で、意味不明な書き込みをしていることです。
じゃなくて、
小田正鏡の部下がマリファナパーティーをしていることと、雲母に何の関係があるのか?というのが、我々信者に伝わらないところです。(笑)
-
わざとあやふやな表現をしていると、本人も自覚しています!(笑)
(理由・論拠が伝え聞きであやふやな為)
-
さすがにソフィアに言った「ありがとよ、相棒」が一人芝居とは考えにくい。
(理由・その手のやり取りは、ガマンデスネとイロイロアリマス以降、ネットで見たことがない為)
ソフィアはポン吉のことをぽんち君と呼ぶ。
(今後もチェック)
ポン吉=ブリュンヒルデ
ソフィア=アシュターシェラン
で、一旦、仮に確定。
-
そう言えばYouTubeの、宏洋君の顔のノイズはこの分かな?
宏洋君の「バ〜カ、わざとやったんだよ!」というネタばらしは、まだ聞いていない。
里村さんが小躍りしてコメントするのも見ていない。(笑)
まじで覚鑁のせいやったら、ちょっと鳥肌が立つ・・・
-
里村さんのYouTubeにヒット!
宏洋君が辞めたと言っているのに、休職にしているのは、宏洋君が霊障で今まさに「宗教の庇護」が必要だからとのこと。
既出のテープも流されており、
まず宏洋君に入った霊人が、宏洋君の言葉で清水富美加との結婚を勧める
➡霊人が抜けた後、今度は宏洋君の意識で、宏洋君の口から結婚の話しが出る、といった流れ。
-
2019年4月15日時点での、ポン吉の敗因の客観的分析
「小さな成功体験」がないことからくる承認欲求の増大。
最小の努力で最大の成果を手にしたいが為の、不用意な扇動。
扇動したのが嬉しくて何度も何度もやるものの、結局、 煽りがバレて全員から叩かれるのが習い性になっていること。
信者の時はほんと半端者でしたが、努力に裏打ちされた当会批判を続けていけば、必ず志を同じうする者が現れます。
お前は周囲の信者やアンチを馬鹿と思っているが、お前の書き込みや身の振り方が賢く見えたことは、一度もないぞ。
-
里村さんのYouTubeにヒット!
宏洋君が辞めたと言っているのに、休職にしているのは、宏洋君が霊障で今まさに「宗教の庇護」が必要だからとのこと。
既出のテープも流されており、
まず宏洋君に入った霊人が、宏洋君の言葉で清水富美加との結婚を勧める
➡霊人が抜けた後、今度は宏洋君の意識で、宏洋君の口から結婚の話しが出る、といった流れ。
-
そう言えばYouTubeの、宏洋君の顔のノイズはこの分かな?
宏洋君の「バ〜カ、わざとやったんだよ!」というネタばらしは、まだ聞いていない。
里村さんが小躍りしてコメントするのも見ていない。(笑)
-
太陽の法の英訳版もここにあるが、これが百年後、二百年後に世界宗教になるというのを、今日生まれて初めて、ありありと感じた。
ちょうど、タイガー・ウッズの輝かしい戦績だけが、人類の記憶として残るように・・・(笑)
-
しかも、
啓蒙書ではなくて、
宗教書の必要があると。
「祈りの外観」とかも非常に大切なようだ。
荘厳な祈りの場と、ちょっぴりの霊体験。(笑)
-
KRRの場合、新興宗教を利用して「不都合な真実」が露見し、失脚した、と見るべきでしょう。
現在、教祖の愛人としてタダ飯喰らってますが、「御手当」切られるのも時間の問題か、と。
定かな情報ではありませんが現在、筆頭愛人クラスでもボーナス無しの月給83万円とか。
嘗ては筆頭愛人の年収は2500万円〜3000万円でしたので大幅なダウン。
当然、KRRにはそんなに出ないでしょう。
大切な女として囲われているワケではなく「口封じ」として隔離してるのでは、と推定されます。
上で紹介した動画にもあるようにKRRの態度のデカさ。
アレ、教祖と「関係」をもった女の特徴と言われてます。
ですので、実家に返すと秘密をバラされる為、新宿あたりに隔離してるのでは?
-
「主の存命中に世界宗教に!」というのは、これは
主の思い
ではなくて、
我々直弟子の願い
だったのかもしれん・・・
-
現時点で必要なもの。それは
主の意向を正確に反映した、スペイン語、ポルトガル語、アラビア語などの翻訳本。
(我々が土屋書店の書籍を一回に、十何冊も買っていたのと同じ。現在の人用並びに未来の人用として)
主が存命の頃と同じような、精妙な波動の磁場・空間の保持とちょっぴりの霊体験。(笑)
-
主が存命中に、一晩に処女30人を相手にしたという逸話。
(人間は信仰のご利益が自分にも臨みますようにい、という愚かしいところがある為)
主の降臨が過去の事実であったことを示す、歴史的建造物やエル・カンターレ像。
-
今後、宗教弾圧を起こしそうな、唯物論国家や統治理念の打破と民主主義国家・自由主義国家による歴史的勝利。
既成宗教を無条件に受け入れる、我々のマインドの継続した状態での、個々人のマインドのシフト。(笑)
(浄土真宗の私が、家族の葬式を檀家として続けているのと同じように)
-
>ぽん吉、千眼美子スレに連投で夜間100レス
対策は無理どうしようもありません…
スレ立てしただけでも頑張りました!
ちなみに東京グールと暗黒女子です。(笑)
おかげさまで昨夜は久しぶりに、YouTubeのみなぎるPMを開いて見る時間を得ました。
100レスではなくて、午前0時跨ぎで200レスですね、良く見ると。
どっちにしろ、余裕勝利宣言の池乃めだか師匠と在日君の言い争いになりますので、続きは新木優子スレでやってもらえればと思います。
ではまた!
-
P.S.
前日、「まあ、それほどのことですが」と書かなくて正解だったと思います。(笑)
謙虚さというのが実に大事であるということを、主が教えてくれているような気がします。
ポン吉が「逸話の語り人」としての役割を担っていたとしたら、ボッとなりますが・・・
ではまた!
-
神話として神格を手にしていてもあまり意味がなく、あくまで信仰の対象となっていることが重要。
毛沢東は信仰まがいの尊崇を集めている為、地獄に落ちない。
翻って、東條英機とかのA級戦犯は、ウォーギルト・インフォメーションプログラムのせいで、
欧米列強の、白人を中心とした帝国主義による植民地支配を終焉させたにも関わらず、高天原に還ってこれない。
-
>千眼スレの連投は
俺じゃないよ
ササクッテロルだろう
マジすか、それ?
半角500菩薩しか、能がないと思って侮っていたのに・・・
ササクレ、恐るべし!!(笑)
-
処女30人の伝説を創る語り部の投稿かと思うと、また違った趣がある・・・
ではまた!(笑)
-
「・・・あまり大きな声では言えないのですが、処女30人伝説を創る為に、信者がアンチに成り済まして拡散しているのです・・・ここだけの話しですよ・・・」
ではまた!(笑)
-
清水富美加ネタは出ないスレッドです。
(理由・コピペ魔が清水富美加の映画を見てないし基礎知識もない為)
書くにしても、
>幸福の科学「清水富美加」の初主演映画の背景に信者のノルマ 「グルグル回転菩薩」とは?
「幸福の科学」の大川隆法総裁は、赤の他人になり切って好き勝手に喋る「霊言」と「映画製作」が十八番。
現在、出家した女優、千眼美子(せんげんよしこ)こと清水富美加(24)の出家後初主演作となる映画が公開されている。
劇場は、ほぼ満員状態なのだが、やはり、そこにはカラクリがあるという。
といった、しょうもない書き込みの繰り返しです。(笑)
-
幸福の科学?
-
どこが幸福なんだと
-
代表者 村上恵子(牧師)
スタッフ 村上密、(牧師)
長澤聖志(牧師)
コヘルモーソ・ジョセフ、(協力宣教師)
リコヘルモーソ・ジョアン、(協力宣教師)
デグスマン・ジェイク(協力宣教師)
村上渡(伝道師)
※2019.4 長澤聖志(牧師)は博多ニューライフ教会へ転任された
7人の牧師、宣教師、伝道師がおられるが、これに対して
「荒野を耐えるブログ」記事は
「京都教会は、村上密氏を含め少なくとも7人の牧師、伝道師、協力宣教師が
いるようだ。そして、これらの人たちを教会の献金でまかなうわけだが、
京都教会は教会を支える基本収入である“経常献金(什一(月定)献金と席上献金と
感謝献金)”の約70%をこれら人件費で使い切っている。さらに、信者の話では、
特別会計から別の名目で支払われているものを含めたら全体の80パーセントが
人件費ではないかとも言われている。教会全体の収支に対してアンバランスだと
いう役員がいてもおかしくないだろう。そして、それを語ったのが元役員である。
経済が苦しくて人件費が経常献金の70%というのではない。
1000万円以上もの収入に対して、少なくとも7人もの人を雇い70〜80%を
使い切ってしまうのである。」と指摘している
-
そうそう。
>「ダンボール」&「最上川」
これ、誰なの?
雛美も含めて。
ダンボールってサンポールのおっさん?
-
>この世で成功する秘訣は、
「この世の成功の法則を知悉しつくすこと」です。
(最初聞いた時は「何じゃそりゃ」と思いましたが・・・)
「刀の切っ先が当たった方が勝つ」
とか、宗教的な人格が勘違いしそうな内容を、全てブロックしてあるような教義です。
-
宗教の深いことをまったく書けないから、スレチになってしまうけども
教学一切受けてないんで分かるよしもないし
一応、女優板は現在は平静を保ってる、秋に映画あるらしいけど今はネタがないからどうしようもない
今日のノートルダム寺院炎上のツイートは、宗教ツイだし興味は湧かない、申し訳ないが
ふみかすは日本愛を謳っているんで、阿蘇山の噴火のツイをしたほうが先決かもしれん
-
ふみかすは教団の活動しているんだし
出ている映画も教団の映画だからスレチではないよ
-
私は熊本なので、阿蘇山の噴火や地震は、
会員の信仰心の多寡と揶揄されることが少なくないので、
まじで推移を見守っています。
-
それと清水富美加のWikiは世界にひとつだけ「過去世」が書いてある、極めて珍しい内容になっています。
>小桜姫、浅野多慶子、亀の前、徐庶(徐福)、エロスの恋人
会でも小桜姫や浅野和三郎の奥さんの多慶子夫人、エロスの恋人の話しは出ますが、
後の二人はネットで初めて見ました。(歴史的にどういう人物かも不明)
-
俺たちが習ってないだけで、亀の前も徐福・徐庶もWikiに載っている。(笑)
-
>エロスの恋人、徐庶うんぬんは富美加守護霊本に書いてあっただろうが
記憶力無いんだな
小桜姫、多慶子、エロスの恋人は幸福の科学で既出と私は書きました。
故意に話しを歪めているのかな?と思ったら、私は私で後者ふたりと書いてありました。
本文を読んでない者。
自分の書き込みの指摘箇所がずれている者。
ややこしい形でネットは話しが進んでいると気づいた感じです。
過去世については出家前にシッダルタ王と宴会をして、起きたらよだれを垂らした女のくだりくらいしか鮮明に残っていませんね。
徐庶のくだりは、また読み返してみます。
-
>起きたらよだれを垂らした女
➡起きたらよだれを垂らしていた女
に訂正です!
-
>何が言いたいかというと、紙媒体に残っているものは、存在自体が曖昧だということ
ここも十数年前は小桜姫の実在や内村鑑三の主戦論の話しで連日やり取りをしていました。
結論から言うと、
紙媒体のものの存在自体を議論しても、支持派もいたことを説明出来ないし、
反対派も居なかったことを説明しきれないので沙汰やみという形で話しが終わっています。
-
例えば男女の仲のもつれが、女を龍に変えた伝説が残っている。
変わるはずがないので、この話しはフィクション。
龍になった女の霊言を収録をした大川隆法は偽物。
しかし、この話しの雛型になったトラブルがあるとすれば、その当事者が、今回の霊言の主である。
こういったやり取りが延々と続く感じです。
この時、私は「悪魔の証明」という言葉自体を初めて知りました。
-
宏洋君も野田首相の解散の話しをYouTubeで言っています。
アンチは偽物と思う。
信者は三次元にいる当事者自身の、あり得ない選択の事例と思う。
この時も信者に分がありました。
もし野田首相本人が「民主党の出直しを考えて、解党的なダメージを与える為の自爆テロ解散」
と言えば、論理的に考えて総裁は偽物という風に考えて、退会していたと思います。
-
この30年間
総裁の言葉に致命的な矛盾や欠陥があればいつでも辞めるつもりでいたのに、一度たりともなかった!というのが、今日までの流れです。
矛盾をつききれない!と判断したアンチは、近年スキャンダルによる突き崩しを試みていますが、
エル・カンターレ理論を突き崩せないことの証明にもなっています、日々の投稿が。(笑)
-
基本三部作にはヤマタノオロチが出てきて、この時点で剥がれ落ちている人もいます。(笑)
今日もスキャンダル菩薩たちが頑張ってくれそうです。
ではまた!
-
梶ヶ谷の話しも良く出ましたが、
小澤や白木の想念帯を読んだら、老後の心配しかしていなかったので総裁が読むのをやめた。
(あくまで予想でした。烈火の如く燃えていたなら申し訳ないです)
支部巡錫の時と同じで、総裁の前でピンク色の波動を出している会員はいない。
これを明確に突き崩せるアンチが、当時は存在しませんでした。
-
選挙で辞めていった人もいますが、
「ユダヤの王になれなかったので、イエスは偽物」
と言っていた、当時の人たちとかぶります。(笑)
加えて、総裁の後に本物の救世主が現れても、完璧や無謬を求めて救世主と気がつかない人もいます。
「大工のせがれのくせに」
「ユダヤの王になれなかった」
「出家前は取り巻きの女が何人もいて贅沢な暮らしをしていた」
二千年前も二千年後も、そのまた先も、同じことを言っているでしょう・・・
-
宗教の理解というか宗教そのもにも90点のものもあれば30点のものもある。
オウムは20点くらいだろう。ソウカは40点台前後だろうね。
宗教を批判する人もその理解においては30点くらいの人が90点の宗教を批判していることもある。
この高下が一般には0点か100点かとしめさないと分らないという歯がゆさはある。
100点なのになぜわからないと責める25点がいるけど90点で現れていることの意味はある。
60点くらいの理解ができるようになると分っきます。
-
突然ニュースタープロダクションのタレント一覧から雲母の名前が抹消され、
ファンに挨拶も せずニュースタープロダクションを辞め行方不明になったことがある。
実は、大川隆法の性のイニシエーションを受けていたのだ。
大川隆法の調教が終わるまで、エルカンターレ信仰の洗脳 が終わるまで雲母は隔離されていたのだ。
-
映画「さらば青春、されど青春。」に出演した筈の、「幸福の科学」の看板女優の一人、「雲母」がスクリーンから全面削除されている。
-
雲母がまた消えた!?
雲母がARI Production所属タレント一覧から抹消されている。
-
教祖三男・裕太氏の妻であり、看板女優の一人でもある彼女に一体何が起きたのか
-
前にも雲母は2016年にも、幸福の科学の映画『天使にアイム・ファイン』で主演を務めた後に
突然ブログを閉鎖し、何の挨拶もせず、行方不明になったことがある。
この時も、今回と同じく雲母はプロダクション所属タレント一覧から抹消された。
ネットでは、大川総裁に監禁され、性のイニシエーションを受けていたとのウワサが流れた。
ネットでは、次女愛理沙に対する性的虐待疑惑も流れたこともある。
神託結婚し文殊菩薩と言われていた元妻のきょう子が、実は離婚後ユダ悪魔だったという
驚天動地の変更が行われたことがあり、何が起きても不思議ではない。
-
梶ヶ谷。
生パン強奪のデータソースがどこの三流週刊誌かと思って、記事をを拡大してみたところ・・・
スポニチ!(笑)
-
>ネットでは、次女愛理沙に対する性的虐待疑惑も流れたこともある。
愛理沙ちゃんとカタワのうさぎの話は耳にするものの、性的虐待の話は・・・
初耳!!(笑)
-
>>614
どっちが本当なの?
-
>神託結婚し文殊菩薩と言われていた元妻のきょう子
総裁ときょう子先生の神託結婚の話は・・・
皆無!(笑)
-
>ネットでは、大川総裁に監禁され、性のイニシエーションを受けていたとのウワサが流れた。
性のイニシエーション。
ネットでは複数の箇所で話題に。
情報の火元になったのは・・・
アンチのブログと2ちゃんのみ!(笑)
-
> そうそう。
>
> >「ダンボール」&「最上川」
>
> これ、誰なの?
>
> 雛美も含めて。
>
サンポールのおっさんと、信濃川デラックスというアカウント
それからヒナ何とかいう人だよ
全部アンチのツイッターで
ポン吉が逆恨みして名前をもじって遊んでいる
-
ゼロさんの書き込み参考になりますよ
オレは信者でないでないですが、歴史学や哲学的な話しは好みなんで興味深く読ましてもらいます
人間の積み上げてきた今までの過程を知ると、現代の成り立ちも自ずと分かり、また日々の生活がより良くなるよう活かせますから
-
アンチは意外と気がついてないのですが、大勝利祈願とかで、一回にポンと三万払う我々の方が、真偽には関心があります。
別についていく義理はないので。
犯罪も梶ヶ谷生パン事件で、アンチも何とか20年もたせました。(笑)
あと、孫が創価学会の祖父を殺した事件とテレンス・リーの選挙違反。
令和の時代に至るまで過去のネタを引っ張って、一生懸命やっている姿を見ると、みじめなイメージがわき起こってきます・・・
-
歴史を論じるにしても、もっと明白な矛盾を突いてくると我々の気持ちも一気に方向転換する可能性もあるのですが、
きょう子先生が離婚の時に「霊言は偽物」というひとことが落ちているが為に、やっぱ本物なのかなという印象が定着してしまいました。
アンチは実は方法論で失敗をしていて、中くらいの矛盾点を数多く掲げて、自分のレポートを充実させていくということに腐心し、自己満足に陥っています。
しかし、そうではない。
信仰心を打ち崩すような強烈な一撃をかませるのは、もっと違ったやり方だと思っています。
また、潮文社の天照か龍馬に出てきた「聖徳太子の霊言」に噛みついてくる馬鹿がいるのかなと思うと、故意に時間稼ぎをして、無意識のうちに無為な人生を送っているような気がします。
(例えば卑弥呼の霊言の時に、私の気持ちの中で「卑しいとかいう漢字を使って自称するか、果たして?」と中学時代から思っていたので、本当は日向・ひむかです、という記述が無ければ、私はサンライズ90の前に、退会していた可能性があります)
-
馬鹿が出てくると言えば、今日は馬鹿が顔を出してないので、ふみかすスレを覗いてみます。
ではまた!
-
現代語は日英しかしゃべれないのに
言語中枢にないはずの宇宙語、古代語がしゃべれるというあの霊言かー!
-
失敬、失敬!
P.S.
信濃川デラックスとひなこの情報、有り難うございました。
-
>現代語は日英しかしゃべれないのに
言語中枢にないはずの宇宙語、古代語がしゃべれるというあの霊言かー!
これも個人差があるのですが、
私は高橋佳子先生の東北研修のテーブで、
「ファンティタイ、ファンティタイ、フォー」
(ファン・シン・ファイ・シンフォーではない)
とか、
「どぁのに、そなたたちは、善我なる自分を忘れ」
とかの異言とかを目の当たりにしてきていたので、まったく違和感を感じませんでした、孔子にも。(笑)
(今、気がついたけど、あん時佳子先生はファイ・シン・ファイ・シンフォーと言っていたのかもしれん・・・)
ではまた!
-
例えばタモリが多国籍マージャンのネタをやるとして、
「シンターツィン、シーファーエンサー」
と言ったとして、彼の頭の中にある概念は、雀卓でも筒子の牌でもなく、シンターツィン、シーファーエンサーという「擬音そのもの」です。(笑)
もちろん、理念は詰まっているのでしょうが、言語中枢というのは音として把握したものを、音声として出すことも可能です!
ではまた!
-
不覚にもふみかすスレ落ちました…
現在、女優板は荒らしが立てたスレ乱立により、常にレスつけないと落ちるようです
自分のプロバイダはこれまた、他板で荒らしが横行していて、とばっちりで新規スレが立てられませんでした、残念です
今日落ちたスレをしっかり保守すべきでした
-
今日、午後2時に立てたスレが、午後6時半には1024K超えで書き込み不能になっていました。
時間とともに下へ下へと埋もれ、新規訪問者の目に触れることもなく、次スレ立ち上げ待ちになっています。
どういう意図があってやっているのか、いまいちわかりません。
我々信者や清水富美加ファンに不快感を与えたいのかもしれませんが、落ちかけては上げ、落ちかけては上げというやり方をしないと、総裁がいうところの「努力逆転の法則」の体現者になってしまいます。(笑)
-
アンチは意外と気がついてないのですが、大勝利祈願とかで、一回にポンと三万払う我々の方が、真偽には関心があります。
別についていく義理はないので。
犯罪も梶ヶ谷生パン事件で、アンチも何とか20年もたせました。(笑)
あと、孫が創価学会の祖父を殺した事件とテレンス・リーの選挙違反。
令和の時代に至るまで過去のネタを引っ張って、一生懸命やっている姿を見ると、みじめなイメージがわき起こってきます・・・
-
>現代語は日英しかしゃべれないのに
これも個人差があるのですが、
私は高橋佳子先生の東北研修のテーブで、
「ファンティタイ、ファンティタイ、フォー」
(ファン・シン・ファイ・シンフォーではない)
とか、
「どぁのに、そなたたちは、善我なる自分を忘れ」
とかの異言とかを目の当たりにしてきていたので、まったく違和感を感じませんでした、孔子にも。(笑)
(今、気がついたけど、あん時佳子先生はファイ・シン・ファイ・シンフォーと言っていたのかもしれん・・・)
ではまた!
-
歴史を論じるにしても、もっと明白な矛盾を突いてくると我々の気持ちも一気に方向転換する可能性もあるのですが、
きょう子先生が離婚の時に「霊言は偽物」というひとことが落ちているが為に、やっぱ本物なのかなという印象が定着してしまいました。
アンチは実は方法論で失敗をしていて、中くらいの矛盾点を数多く掲げて、自分のレポートを充実させていくということに腐心し、自己満足に陥っています。
しかし、そうではない。
信仰心を打ち崩すような強烈な一撃をかませるのは、もっと違ったやり方だと思っています。
また、潮文社の天照か龍馬に出てきた「聖徳太子の霊言」に噛みついてくる馬鹿がいるのかなと思うと、故意に時間稼ぎをして、無意識のうちに無為な人生を送っているような気がします。
(例えば卑弥呼の霊言の時に、私の気持ちの中で「卑しいとかいう漢字を使って自称するか、果たして?」と中学時代から思っていたので、本当は日向・ひむかです、という記述が無ければ、私はサンライズ90の前に、退会していた可能性があります)
-
宏洋君も野田首相の解散の話しをYouTubeで言っています。
アンチは偽物と思う。
信者は三次元にいる当事者自身の、あり得ない選択の事例と思う。
この時も信者に分がありました。
もし野田首相本人が「民主党の出直しを考えて、解党的なダメージを与える為の自爆テロ解散」
と言えば、論理的に考えて総裁は偽物という風に考えて、退会していたと思います。
-
パラレルワールドの発掘とふみかすのpart30のスレ立て、それと野田首相霊言の見解。
有り難うございます。
-
わざとあやふやな表現をしている(笑)
(理由・論拠が伝え聞きであやふやな為)
-
昨夜はあんなに重かったのに、朝は一瞬でした。
混じりっけなしの、妖怪・くやしいのうのコピペ絨毯爆撃を確認。(笑)
-
さらにパラレルワールド探索の流れです。
手持ちが少ないので、またKRRの話、真輝くんの話、裕太君の話。
山下ひろみやイシス真理子の話、清水富美加の話。
梶ヶ谷生パン強盗の話、精舎・支部の閑古鳥の話。
とりわけ、糞ネタ情報誓願菩薩の異名をとるように、デパスの話。
これらの焼き直しのみならず、新しい情報が転がっていないか見てきます。
ではまた!
-
ふみかすスレに平穏な日々が戻ると良いですね!
私が行く前から荒れていたので、顔を出した方が落ち着くのか、出さない方が落ち着くのか、思案しています。
藤竜也の龍三となんとかのビートたけしの映画とか、小西真奈美の若い頃を役をした、鉄拳の振り子とかに出ていた頃からのファンなので、スレが新たなるスタートをきることを望んでいます。
ではまた!
-
小西真奈美の若い頃を役をした
➡小西真奈美の若い頃の役をした
に訂正です!
-
>『ウルトラマンギンガ』久野千草役・雲母/【幸福の科学】大川雲母、離婚!新宿精舎付けのまま、事実上の還俗!「教祖の愛人扱い」か!?
雲母がマリファナ漬けならば、裕太くんの嫁さんには不似合い。
しかし、総裁の愛人には良く似合う?という意味なのでしょうか??
いまひとつ、我々一般人の気持ちをつかむことができないロジックです。(笑)
-
そうです。
神の前に自己のすべてを投げ出し自分が間違っていましたと懺悔する瞬間が来ます。
徹底した自己否定の経験を与えられるように仕組まれているようです。
反対のように思えるかもしれませんが自分の小ささを感じ心の底から恥じ入るとき
その瞬間に神と一つになっています。神の視点になって観ているのです。
-
ゼロさん振り子見たんだ、ふみかすが信者であることを明かしてない当時からファンなんですね
あれ結構レアですよ、再放送1度もしてないので
中村獅童と小西真奈美の主演、快活な清水富美加らしさが出ていた作品
ビートたけしの映画のほうは元気がなかったけど、あの頃どうやら芸能界の荒波に悩んでたようで
-
しかし、そうではない。
-
>幸福の科学は、職業霊能者、新興宗教の教祖、高学歴者、社長さんなどが多いのですが、
高学歴者、社長はちらほらいたのは知ってる
オーラが見える霊感つよいおばさんも知ってる
新興宗教の教祖さんはいた?
職業霊能者、今でいうスピリチュアルカウンセラーでしょ
幸福の科学職員じゃなくて独立してやってるひと、周りにはいない。
もうちょっと詳しく言える範囲で
-
私は幸福の科学信者であり、
心の底から主エルカンターレを信じ切って
おります。
幸福の科学の教えはまさしく神の光
そのものですが、弟子は未熟です。
教団を去った宏洋氏、教団の悪口を言い放題の
かつての教祖長男にして、それを手のひらを
返したように非難する職員、
まあ、どちらも結局分かっていないんです。
教えをちょっと学んだ程度で聖人にはなれない
のです。心のサビ落としの精進を少しでも
怠れば、たとえ過去世がいかに輝かしい魂
であっても、自分の心を統御できなくなる。
アンチとは大馬鹿者であり信者は職員含め超未熟者
です。世界で一番謙虚な人間はおそらく総裁先生
でしょう。
大馬鹿者が光を拒絶し、超未熟者が偉そうに
馬鹿をたしなめている。
これが現実。
せめて信者はエルカンターレを信じきること。
分からないことを理由に光を拒絶しないこと。
神の前に謙虚であること。
自分にも戒めたい。
-
良くも悪くも宗教には霊現象がついて
回りますが、信仰を持ちつつ普通の社会人として
生きていけることが大事。
教学をしっかりとやっていれば、
霊現象に振り回されることもなく、
目に前に起きていることを正確に
理解することができます。
これが八正道の第一、正見です。
幸福の科学の最も重要な教えの一つです。
幸福の科学は八正道による反省と
愛の探求という人類普遍の大切な教えを
説いている以上、巷のカルト団体でない
ことは明白です。
-
信者は信者で苦しい時もあります。
失敗もあります。完璧な人生を生きることは
誰にもできません。
大川家のご子息も同じです。
ただひたすらエルカンターレを信じ、信じ、信じる。
幸福の科学の教えは信じるに値してなお、
お釣りがくるくらい素晴らしいものです。
いけないのは弟子の未熟なんです。
だから反省であり八正道であり、信仰と愛
なのです。
愛、知、反省、発展の四正道をしっかりと
学び、人生の偉業としようではありませんか。
エルカンターレと共にあることに感謝して
生きていこうではありませんか。
偉大なる日本国の歴史と神々に報いるに
最高の生き方、それがエルカンターレ信仰
だと確信します。
-
人生は苦である。その苦しみには原因がある。
その原因を滅すれば苦しみを克服できる。
釈尊はそのための道を悟り、成道された。
時は流れて2500有余年、東の国にて
本仏が降臨する。
本仏エルカンターレは、神秘のベールに
閉ざされていた遥かなる高次元の神々の
真実を明かされ、さらに宇宙創造の法門が
開かれつつある。
これは地球人が目指してきた到着点であり、
頂上であり、ゴールでもあります。
これをしかと自分の心に刻み、
さらなる高みを目指すか。
見逃して、もう一度ゼロからやり直すか。
どちらもまた人生。
私はエルカンターレと共にありたいと願う。
超未熟者ではありますが、エルカンターレの
光の一雫でありたい。
-
人間は意外なほどに残酷になれるし、
そちらの道に流れやすい。
欲望の渦に飲み込まれ、嫉妬と不信に
身を焦がす。
かつて信じていた教えに疑いの心が
紛れ込み、信仰の命綱を切られたが最後、
何が正しくて何が間違っているかが
分からなくなり、光とは真逆の闇の方向へ
迷い込んでしまう。本人はそれに気がつかない。
神の光は目には見えず、盲目のまま歩んでいくのが
人間であり、肉体に宿るということの意味だから
である。
盲目ゆえに正しい信仰心に基づいて教えを学ぶ
ことで人は光の道を歩むことができるのです。
-
心とは不思議なものだ。
自分の思い通りになっているように見えて、
実は全然統御できていないのが現実である。
天上界からの指導を受けたり、
地獄の亡者に心を引きずられていたり、
周囲の人々の想念の渦に巻き込まれていたり、
まるで渓流下りの小舟のようである。
だから幸福の科学は教えを説き、
その教えをしっかり学んで激流の中を
岩に砕かれないように自分の心を
統御しなければならないのである。
教えを教えとして学ぶことができるのが、
信仰心という心の絆である。
心の絆、信頼によって人は叡智を学ぶことが
できる。
信仰心なき者は神々の叡智を学ぶことはできない
のである。人は教えを学ばなければ獣と
一緒である。本能のままに生き、高度な文明を
築くことはできないのである。
-
匿名掲示板の住人たちは哀れな人が多い。
自分はもう幸せになれないからせめて人の
不幸を見て喜ぶような心境の人が多い。
一方でリア充な人は自分の今の境遇に
執着し、大いなる存在に帰依したい、
という気持ちに到達するのが難しい。
お金持ちが天の国に入るのは
ラクダが針の穴を通るより難しい、
というようなことが聖書に書かれているが、
まさにその通りです。
幸福の科学の信者には教団に莫大なお布施を
する使命を持った方々が大勢いますが、
これは例外中の例外であり、普通は
身を削って見返りを求めないお布施を
続けるのは困難です。
幸福な社会を築くには、どうしても
神の教えが必要です。神の教えを信じることが
不可欠です。
それがどこにあるのか。探せば自ずと
幸福の科学に出会うはずです。
これより後、人類の未来はエルカンターレの
言葉の上に築かれるのですから。
-
>>644
>自分にも戒めたい。
自分だけを戒めていてください 世間は相手にしませんからご勝手にどうぞ
-
>>645
>良くも悪くも宗教には霊現象がついて回りますが
そもそも世間からはまともな宗教と見なされていません
-
>>646
>エルカンターレと共にあることに感謝して生きていこうではありませんか。
周りまで巻き込まないでください
-
>>644
ああ、そうなの?
>>645-650
そんな程度の認識では、ワールドメイトにさえも及びませんよ。
ちなみに、その文章に目を通す限り、幸福の科学の場合で、決定的に欠落している「何か」が有るんですよね。
その欠落している「何か」が分かれば、教団をスッポリと覆いつくしてきている魔界霊の影響力を大きく削ぎ取ることが出来て、
教団を覆いつくしている煙や暗雲を吹き飛ばして、今よりは光の通りも格段に良くなるというもの。
さて、この「何か」は自ら探り当ててみてくださいよ。
よく湯がいてアク抜きも出来ていない麺のラーメン、うっかり食べ過ぎるとお腹を壊しちゃうんですよ。
-
ジジイたちは若者をいたぶるだけが楽しみなんだ。
上から目線でいわなければみじめでいたたまれないのです。
-
すみませんね。
>>644-650
ジジイは世間が認めてからでないと認められません。
もう、考えるのもおっくうなのです。
若者が懸命に生きているのを見ると自分の人生そのものを批判されているようで
いやでいやでたまらないのです。
世間というか家族や周りの人たちは私にそんなこと求めていないで今のままでいいではありませんか。
-
信者やばいな。 >>644-650
-
HSは「反省が大事」「反省が大事」と口に出すだけの傲岸不遜な人間の集まり
教祖からしてそんな人間だからしょうがないか
アンチの苦言を金言として自分達の成長につなげるようじゃなきゃ先がないよ
それとももう先が見えたから開き直ってる感じなのかな
-
大川とその周辺が残ればいいと楽観視している
真摯に信者のこと気に掛けてるならとっくに会員が増加してる
実現党だってダラダラ続けてるのみ
ある日突然暴落するのが目に見えてるために宏洋が逃げ切ったが当然の策だろうよ
-
本当に魂の修行をするつもりならお金はそんなに要らないんだよね
たとえ教団が財政破綻しようが教団施設が無くなろうが今はネットがあるしね
教えならPCやスマホに配信すればいい 出版する経費もかからない
職員だって大幅に減らせる 必要なお布施は驚くほど減らせるはずだよ
多額のお布施が必要なければ信者さんだって後ろ指をさされることもない
教えに興味を持った人への敷居も低くなる
教えの価値は書籍だろうがデジタルだろうが同じこと
何も問題ない いいことずくめだ
ただ一つ気がかりなのは自分の利益が減ることを総裁先生が承諾するかどうか・・・
-
大川隆法頑張ってるな
とりあえず100歳超えを目指して欲しいが、まだ先の話か
-
総裁は糖尿患ってると聞いたが
綺麗な大奥たちも手にして資産も充分だ
もういいんじゃないか
現世利益の宗教は衰退するのみ
-
生誕祭が福岡になった理由って何?
-
>>663
西方面にも総裁が顔を出しての信者つなぎ止め
箱が小さいため表面上一杯に出来ると、知人の厚い信者の方が教えてくれた。
-
なるほど そういう感じか
総裁先生の収入が思うように伸びないんで
信者に対して「もう俺はいつ引退してもいいんだぞ」という警告の意味かと思った
もう十分に稼いだだろうし
現実的に信者さんがいくら負担すれば教団は存続できるのかな
1人当たり年間100万円くらいだと足りる?150万円?
信者さんの中には「命を懸けて!」とか威勢のいいこと言う人いるけれど
それなら先に出すものを出さないと
-
>>665
格上の植福する太い信者がいるから維持は出来てるらしい、都市部信者に太客が多い
総裁は言われている通り教えより金、知り合い信者いわく
その方は元来から自分の信条を持ってるので、辞めても大丈夫で信者友人が多いから談笑に行くことがメインとのこと
霊言本は付き合いで買うだけ信じてはいない、初期本は気に入ってるとおっしゃっていた
-
たしかに初期の本には素晴らしいこと書いてあったんだよね
・我々がやるのは宗教ではない
・残すべきは教団や施設ではなく教えである
・信者から金銭を取ってはならない
・信者を増やそうとすれば絶対に道を誤る
・超能力を使う教祖を否定
・地獄に堕ちると脅す教祖を否定
・罰が当たると脅す教祖を否定
あのまま続けていたら今頃は見上げるものができてたと思う
そしていつの日か他の全ての新興宗教は縮小か廃業したと思う
(悲しいことに現状はHS自体がカルト宗教ビジネスの末席)
自ら否定していたものに成り下がって潰れるのももったいないから
たとえ違う形だとしてももう一度初心に戻ってやれるようにできたらなあとは思う
-
金目に目がくらんでしまった末路、自分が初期作本を立ち読みしたとき1冊買ってもいいかなと思ったほど
芸タレでも遺産問題で揉めるし、平尾昌晃の息子らと女のいざこざはみっともなかった、あれも金目
飲食店の餃子やラーメンを店舗拡張したり、新築すると材料を落として味が落ち、のちに廃業してしまう、あれと同じ
ダイエーも事業広げようとして失敗した、前澤社長のところも下降してるし鞍替えするかも
さて、サヤカがどうゆう路線でいくかは興味がある
千眼は役に立たないしな
-
今の形のままでは長女に代替わりするまでもたないと思うけどな
今は過去の布施による資産を食いつぶしてる状態で財政的にはかなり厳しいんだと思うよ
しかし収入を増やすにも信者の負担増も限度があるし信者の数も増えない
当事者の信者さん達はどう思ってるんだろ?
何も考えずにただそこにいるだけ? だったら人間じゃなくて犬や猿でも務まるよ
きょう子との結婚だってそうだったはず
違和感を感じた信者もいたはずなのに何もアクションを起こさなかったから
総裁先生は魔除けの結界を張ったはずの大悟館で長年ユダと暮らしてその子供を5人も作ったんでしょ
冷静に考えたらありえない話だからね
ただ盲信してるだけが信者の役割じゃなくて
違和感を感じたらそれを進言するのも信者の務めだよ
HSを存続させるためにもこれからは各々の信者がどんどん意見を言う必要がある
そうでなければ早晩HSは危機的状況を迎えると思う
-
おはようございます!
ユダはイエスの金庫番ですから。
罪が贖えないくらい大きなカルマを持っている人は、一気に刈り取りをするチャンスです。
ダイバダッタの市川雄一も出ている。
習近平の次に国家首席になる胡春華(フビライ・ハン)もまた貴重な生を受けている。
原爆製造のルーズベルトの時に民主主義を経験しているので、民主化暴動革命の後の中国をまとめる力があるかもしれない。
-
高級霊が地上に肉体を持つとき、
つわりが起こらないような高級霊体質の母を選ぶ
というのがひとつ。もうひとつが、
激しいつわりに耐えることができる強靭な肉体を持つ母を選ぶ
というやり方です。
-
「所謂、既存宗教とは違う」
というのは、日曜だけのミサであってはいけないとか、葬式の時だけの仏教ではいけないという意味であって「宗教の体裁をとらない」という意味ではありません。
「当初、宗教改革の様相を呈した当会の活動は、政治、経済・・・」と言われるように、今後、我々の生活全般を覆います。
そうそう。
この後、私に退会のチャンスがあるとすれば、それは霊性の時代を確立するノウハウを放棄した、その一瞬だけです!(笑)
-
>君の話は要らん。根拠がない。
なら、最初からネットに来んな、信者の書き込みを読む気力がないのならば!
アンチは書きたくて書きたくてしょうがない衝動に駆られているが、その殆どに根拠はない。(笑)
「宏洋君がYouTubeで批判してますー」
「雲母がアリプロから名前が消えてますー」
といった「事実の列挙」だけなら、我々信者がネットを見る必要はない。
我々は最初から知っているので・・・
-
逆に「根拠がある」と俺が感じたのは、
>アンチの苦言を金言として自分達の成長につなげるようじゃなきゃ先がないよ
あるいは
>それがどこにあるのか。探せば自ずと
幸福の科学に出会うはずです。
といった文章。
俺のこの文章を読んだだけでも、殆どのロム者は違和感を感じる。(笑)
違和感に対する耐性のない人間は、最初からネットに参加する資格がない・・・
-
またゼロがわいてきた。事実の記述に価値がある。くだらない精神論など無価値。
-
印象操作乙!!
わいてきたじゃなくて、お前が俺を呼んできたんだろう?
普通ならばスルーするところだが、腐臭がしたので・・・(笑)
(腐臭と言えば、よいこがいたな、コテハンに)
-
さて、選挙の結果はどうなったかな?
と
-
私が投票した人は、さっき当選しました!
幸福実現党の結果もやがて5ちゃんではっきりすることでしょう。
以前、銀行強盗をしたギャングが「親分、有り金がいくらあるのか数えましょう」と言ったら
「馬鹿野郎、時間の無駄だ!明日の朝刊を買って被害額を見ろ」と、言われたそうです・・・(笑)
-
オッペケ選手、清水富美加情報サンクス!
放送作家やったんやてね。
世田谷区に
中岡 まき
ナカオカ マキ
幸福
27歳 (女)新人
団体職員
の出馬状況を確認!
狛江市はいまいちわからず。
戦慄の品川区というのも今一つやが、
木村 健悟?
伊藤 しんご(無所属)?
伊藤 しんごって、伊藤真道の本名だったけど・・・
-
>【悲報】衆院大阪補選 野党共闘パヨクオールスター応援の共産党・宮本岳志さん、最下位の結果に・・・
ハジコロ・・・
-
>>679
そうですよ、本人を数回スタジオで見たことあります、礼節正しい人です
会話したことも一緒に絡む仕事もしたことはありませんが
あのまんまですよw不思議ちゃんぶりが
-
ありがとうございます。
ここでは清水富美加が千眼美子になってからの活動が論じられる為「無条件で敵になった女」みたいな扱いになっていて、彼女が肯定的に論じられることはあまりありません。
元々ファンで、尚且つ出家後の彼女の活動を見守っている会の外の人もいなくて、あなたの投稿はとても新鮮な感じがしました。
私もバラエティーでのミッツ・マングローブとの絡みや、同じ事務所の菊池亜美とかとのやりとりが好きだったので、あなたが言っていたように、旧来のファンが、露出が減った彼女から離れていくというのもありかなあという風に思っています。
-
菊池亜美
➡菊地亜美
に訂正です!
ではまた!
-
ふみかすは本人が宗教を意図してない行動や発言でも、それを宗教絡みだろうという目ですべて言われるのが本人はつらいところ
ミッツはマツコ的な切り返しの上手さで世渡り上手だし、やさしいからふみかすと相性はいい
菊地は誰からも低く見られるのが逆に笑いにつながる強みがある
露出の高い芸人では有吉がふみかす向き、天然ボケをかますと膨らまして返してくれる
ふみかすは発言や行動の先が読めない笑いをつくる、これは特許的な才能
オードリー春日は根がマジメだから、こう言われるとこう返すだろうというパターンがある
横で上から目線で失笑するのが若林w
まあ若林がふみかすをお気に入りだったら、出家はしなかったかもしれませんね
-
>2017年の東京都議会議員選挙を含め、国政選挙などに13回、立候補したマック赤坂氏(70)が、
21日投開票の東京都港区議会選挙で、当選が確実になった。
赤坂氏は「私は残りの人生のすべてをかけて今般の統一地方選、港区議会選挙に最後の挑戦をする決意をいたしましたことをここに表明します」と最後の選挙と覚悟を決めて立候補していた。
深夜0時40分の段階で1144票を獲得し、34議席中30位で当選確実の一報が入った。
赤坂氏は「まだ、ちょっと信じられない。最終確定までは本当かな? という感じですけど当確…平成の最後にビッグニュースがきたね」と、14回目の挑戦で、初の当選確実に驚いていた。
国師、恐るべし!!(笑)
5ちゃんの氏の都知事選立候補のスレのタイトルにある、
「もはや風物詩」
という一行は好きやったが・・・
-
そう言えば、みなぎるPMでも、オードリー若林がゲストで登場して、清水富美加が緊張している会がありましたね。
-
へのへののホームページより。
>七海ひろこ
@hiroko_nanami
いま北海道音更でも当選!
13名当選です。
七海ひろこ
@hiroko_nanami
幸福実現党、現時点で全国で12名当選です。ご支援を賜り本当にありがとうございますm(__)m
東京都は今、各陣営、厳しさを感じながら長い時間を待っています。
68
23:20 - 2019年4月21日
世田谷区、厳しい戦いのようです。
中岡まき、ファイト!
まだ若いからと言いたいけど、次は出らんとか言うから、通るわけねえな・・・
発足当初の敗因は
「色気のない人が出ていたこと」
若いねーちゃんじゃないからとか、もちろん聖なる色気とかでもなくて、そもそも「いかにも選挙好き」という感じの人が出ていなかったということ。
-
明日の朝刊を楽しみにしています。
ではまた!
P.S.
へのへのが公平な視点で文章を書いていたので、アマミキョが彼を誉めていた意味が、何となくわかりました。
-
>清水富美加が緊張している会がありましたね
➡清水富美加が緊張している回がありましたね
に訂正です。
ではまた!
-
港区議選、幸福の候補はマック赤坂に負けたわけだ
-
おはようございます。
梵天界所属の菩薩格の者です。
幸福の科学の方に聞きたいです。
幸福の科学に菩薩と梵天は何人ずついますか?
-
おはようございます!
都議選は力が及びませんでした。
それから高級霊認定は「俺は過去世において菩薩」という思いを引き起こすだけで、何のプラスもないせいか、今は「今世の実績」がメインとなり、あまり話題にのぼりません。(笑)
-
ゼロさん。 これ、これ。
*幸福実現党
4月21日に投開票された統一地方選の後半戦で、宗教団体「幸福の科学」が支援する候補者が相次いで当選確実となりました。
当選した候補者の数は全国各地の選挙区で17人を超えており、姫路市議選では立憲民主党を抑えて上位に食い込んでいます。
長年に渡る選挙運動に加えて、既存政党への不信感から票が流れ込んだ可能性が高いです。
今回の地方統一選挙では同じく泡沫政党である「NHKから国民を守る党」も跳躍し、
逆に立憲民主党や国民民主党のような野党勢力の存在感が薄かったと言えます。
幸福実現党@HRP
✔ @hr_party_TW
【当確速報】
2019統一地方選におきまして、兵庫県姫路市の江口ちひろ氏(党公認)の当確が決まりましたので、ご報告致します。
皆さまのご支援に心より感謝申し上げます。
-
>>692
>今は「今世の実績」がメインとなり
議会において、過去世だの高級霊認定だのといった不確かで実証不可能な事柄は全く通用しないですよ、そりゃ。
あくまでも政策で勝負していかないと。
-
>過去世だの高級霊認定
全部作り話
全部嘘
信じちゃ駄目よW
-
私の選挙区からは幸福実現党は出なかったので
NHKから国民を守る党に入れました。
真ん中くらいで初当選。おめでとうございます。
NHKおかしなところは極端におかしくなります。
最近のドラマはエロ過ぎて見れない。
あれは有料として別料金で見たい人だけが見ればよい。
-
>>694
総長、情報ありがとうございます。
さすがに霊を語る地方議会議員はいませんが、国防を語る人が多いというのはあります。
-
選挙おめ
結構当選してるじゃないか
-
何勝何敗?
-
政策が支持されてるのか
けど国会議員は0人だっけ
-
「子どもが未来に希望を持てる地域づくり」
「お年寄りが生き甲斐を持って、長寿を全う出きる社会」
二つくらいやったら、10秒で出てきたわ。
教義と齟齬を起こすこともなく・・・
それに引き換え国政は
「消費税を5パーセントに戻して景気高揚後の税収の自然増」
「統一朝鮮(核保有済み)や支那に対抗する為の核保有」
「憲法9条改正並びに国防軍への昇格」
とか見るだけで通りそうにない正論。(笑)
日本会議の人にや右系の人の評判は良かったが、天皇陛下を元首にのところで躓く・・・
-
それから、これはアンチも知っていて良いが、右系の人から以前言われたが、
ここでは聖杯も特段突っ込みを入れなかった、陛下の戦争責任回避の為の施策を「それは詭弁」とさらっとかわされたことがある。
しかし、不敬罪があって憲兵がいてという日常の束縛を、いまいち実感として把握できてないのだろうと思う。
信教・言論の自由も含めて。
-
戦争責任を回避するという詭弁は、あたかもポン吉やササクレのコピペくらい無力といった言われようだったが、理由は明確。
他国から見れば、現在でも陛下が元首に見えているとのこと。(笑)
-
あなたがしたいこと、それはあなたがしていること。
-
>あなたがしたいこと、それはあなたがしていること。
詭弁乙!
それならば、今の仕事を天職と思っていた人の会社が思いもよらず倒産して不意に仕事をかわった時、新しい会社の仕事を天職と思うような事例はあり得ないはずなので。(笑)
要するに仕事を辞めたいと思う時は向いてなくて、辞めたいと強く思わない時はやりたい仕事という意味かと思うが・・・
知行合一論の亜流のような内容だが、後半は嘘。
-
新興宗教にいやいや入っていても、入っているということはあなたが心の奥底ではやりたいと思っているということ。
あなたが興味があるのに新興宗教に入っていないということは、あなたが真の意味でやりたいことではないことの証明。
これらの文章には、真理に触れた時の、独特のスッキリ感がない。(笑)
-
ところで当選したKJ候補者ってバンザイしてるのか?
大川が落選してそれっきりなので
弟子が喜んでバンザイしたら失礼だろw
KJが当選をあまり吹聴できないのもそのせいだと思うけどw
-
コテハンがおったな、ジラン(兼ハモンシャ)。
大事な人を忘れていた。
お元気そうで何よりです。
-
総裁を差し置いて議員選挙、当選万歳っ!万歳っ!万歳っ!
↑いいね!
-
大川は衆議院議員という大変な選挙で落ちたけど
弟子は地方の無投票かそれに近い誰でも当選できる楽なところだけで当選
万歳したらエロ姦総裁に失礼だとちゃんと自粛してるのかな?
-
大川が落選してるのだから
バンザイできるのは葬式ぐらいのもんだなw
-
そうそう。
以前ジランからもその突っ込みがあったな。
当時、帰天はめでたいことだから万歳をするという話を耳にした記憶があったが、
帰天式があまりないせいもあるかもしれないが、これまで祭壇の前で万歳というのは、支部で見たことがないというのはつけくわえておきたい。
-
――昨年末に全日本フィギュアがあったとき、試合後に姉の真凜さんが望結さんから「逃げ道の先には行き止まりしかないよ」という話をされた、というニュースがありました。
そのときは、頑張ってほしいという気持ちが強かったからこそ、あえてそういう話をされたのでしょうか。
本田 でも、それも私はけっしてスケートのことに対して言ったわけじゃないんです。
普通の人生の中で1つのページとしてスケートはあるだけだと思うので。姉も(これまで)自分でいろいろ決めて、それに対してたくさんの方からいろんな言葉をいただいて、きっと気持ちの中でゆらゆらしている部分が…
まあ、確実に今はないと思いますけど、去年の全日本のときにはきっとそういう(揺れている)気持ちがあったと思うので、
「逃げた道っていうのは行き止まりでしかないよ」と言いました。
それが姉にはけっこう心に残ったみたいで、取材の時に言ってくれたんだと思います。
”スケートをしている姉”というよりは、”姉の人生”として、あのとき、すごくつらい時期なのかなと思ったので、そういう言葉をかけました。
-
これは、桜さくやさんのミスか、ジランが故意に混ぜくっているのか、もしくはジランのミスのいずれか。
話題になっているのは姫路市議選。
当選 幸福 江口ちひろ 2203
当選 無所属 小林よしお 2081
次点 N国党 しまたに昌美 2038
落選 立民 伊藤こういち 1817
・・・
俺は2000番台の会員番号とは別に、年会費5000円の幸福実現党の党員番号があるので、党首の釈量子が適当なことを言ってもらっても困る。
大本営発表を信じてしまうので。(笑)
-
環境問題への問題提起。
劣悪な労働環境や労働条件の改善。
世界的企業への新戦略の提案とチャレンジ精神の鼓舞・・・
ほんと、凡天の仕事は楽勝ですね!(笑)
(あっ、梵天やったかな・・・昔、凡天・変天・軍天って流行ったな・・・)
こっちは、主を疑うわけではないですが「もうひとつ上の概念を打ち出したら、本当にコロンボの自爆テロは防げるのだろうか?」と思案しているところです。
「格の違い」というのは、妙に納得しましたが・・・
-
イスラム過激派問題=貧困層の受け皿
というのが、当会の定義です。
アマゾンやグーグルのCEOが、キリスト教過激派だとして、本当に爆弾巻き付けてモスクに突撃するのか?というのは甚だ疑問に思います。
かりに、あの世で処女72人というのを勘定すると、
ひとり百万でも僅か7200万。
もし、ひとり15000くらいの相場ならば、たった108万円です。
-
あまり「全てが金」というのは、エル・カンターレ文明にはそぐわないと思いますが、
仮に、ホテル代、食事代、お小遣い合わせて5万ならば、72人でトータル360万です。
しつこいですが・・・
-
総裁から教わった未来の宗教の勢力図は、
キリスト教・イスラム教・幸福の科学の三つ巴というふうに聞いています。
要するに仏教勢力を吸収した姿しか見えないということ。
刈り上げ豚と胡春華を葬って自由主義国家を樹立し、世界伝道のよすがをつくる辺りまでの可能性もあります。
-
これは
-
これは、桜さくやさんのミスか、ジランが故意に混ぜくっているのか、もしくはジランのミスのいずれか。
話題になっているのは姫路市議選。
当選 幸福 江口ちひろ 2203
当選 無所属 小林よしお 2081
次点 N国党 しまたに昌美 2038
落選 立民 伊藤こういち 1817
・・・
俺は2000番台の会員番号とは別に、年会費5000円の幸福実現党の党員番号があるので、党首の釈量子が適当なことを言ってもらっても困る。
大本営発表を信じてしまうので。(笑)
-
>補選での2敗など求心力に陰りが見えた安倍晋三首相にとって、
夏に控える参院選必勝の切り札とされるのが3回目の「消費税増税延期」説だ。
安倍側近も「景況感次第で延期もあり得る」(萩生田光一・幹事長代行)と示唆しているが、有権者も同じ手には引っかからない。
そこで浮上しているのが消費税率を5%に引き下げる消費税減税というサプライズである。
麻生太郎・副総理兼財務相らは増税断行を目指してきたが、4月16日から始まった日米貿易交渉で風向きが変わった。
トランプ政権は消費税の輸出戻し税を自動車などへの「輸出補助金」と批判し、10月からの消費増税を問題視したからだ。
そのうえ景気に急ブレーキがかかる雲行きがある。大和総研が3月に発表した「日本経済中期予測(改訂版)」では、
〈2019年以降、トランプ政権の迷走、中国経済や欧州経済の悪化、残業規制の強化、
株価下落による個人消費の悪化など内外の様々な下振れリスクが顕在化した場合、
日本の実質GDPは最大で3.6%程度減少する可能性がある〉
と見ている。リーマンショック当時のGDPマイナス3.7%に匹敵する事態だ。逆に舵を切れば、
景気減速を防ぎ、選挙にも有利、米国の圧力もかわす一石三鳥になる。それが「サプライズ減税」の動機のようだ。
問題は“閣内不一致”だ。日経新聞政治部OBの政治ジャーナリスト・宮崎信行氏が語る。
「安倍首相が減税を決断すれば、今度こそ増税できると準備を進めてきた麻生財務相は完全に面子を潰され、
抗議の辞任をするはずです。第二派閥の麻生派が反安倍に回る。さらに岸田派など党内の財政再建派も黙っていない」
たとえ選挙を乗り切ったとしても、安倍首相の足元に火が付く。
※週刊ポスト2019年5月3・10日号
-
>潮文社の天照か龍馬に出てきた「聖徳太子の霊言」に噛みついてくる馬鹿がいるのかなと思うと
噛みつかれても仕方がないぞ、狐クラスの馬鹿霊言なわけだから。
-
九州方面が、幸福の科学教団にとって最後の拠り所となってきたからなんじゃないかな?
熊本の、今や数少なくなくなったった信者さん。
-
>>723訂正
今や数少なくなくなったった信者さん。 → 今や数少なくなくなりながらも残存している熊本在住の熱心な信者さん。
-
>以前、銀行強盗をしたギャングが「親分、有り金がいくらあるのか数えましょう」と言ったら
>「馬鹿野郎、時間の無駄だ!明日の朝刊を買って被害額を見ろ」と、言われたそうです・・・
実際に盗った金額と新聞に出た被害額がイコールということなど、まずは有り得ませんよ。
もっとも、銀行さんの場合ならば、税務署などとはその金額の隔たりはきわめて少額ではあるんでしょうけど・・・
銀行と税務署、どうして強盗が盗った金額と新聞に載った被害額の隔たりが、こんなにも大きいのか、
その理由、貴方には解りますか? (笑)
-
そだねー。
-
そうだそうだ!
-
そうだぎゃ。
-
死後、地獄に落ちた村上正邦の醜態が見苦しい。
やはり生前から相当の馬鹿だったんだなw 村上爺さん。
-
/⌒ \
/ /| \\
/ / ヽ ヽヽ
`(ノ/⌒\ \__ミヽ
.(_ノノ<( ゚ )\ /( ゚ )ヽ し
(ノ|  ̄ ̄/  ̄ ̄ | 彳
(ノ|ヽ ._人_人_ノ.| )r
ヽ ヽ |-┬-| .ノノノ < どうせ自民はダメですよ〜だ!!
)) \ `ー'´ / (( .
.フノ_ノ)`ー-イ..ハ((
-
>>730
当たり前じゃん。
-
統一教会の「原理講論」なる教典には、世界は第三次世界大戦によって一度滅び統一されるという趣旨の記述があります。
以下、引用です。
第五章 メシヤ再降臨準備時代
第四節 世界大戦
「第一次、第二次の大戦は、世界を民主と共産の二つの世界に分立するための戦いであり、
このつぎには、この分立された二つの世界を統一するための戦いがなければならないが、
これがすなわち第三次世界大戦なのである。
第三次世界大戦は必ずなければならない。」
-
宗教をやれば全員が即、精神病だから病院へ行けと言われたら
人権剥奪と言っていい。
1985年、国際法曹委員会(ICJ)が、日本の精神病患者への扱い方を、日本の憲法にも、日本が批准した市民的および政治的自由に関する国際規約にも違反するとして厳しく批判した。
不必要な暴力が振るわれ、食事は粗末、惨めな状況下におかれた患者が食い物にされていると断定した。
適切な理由なしに監禁されている患者が多いとも結論した。
宗教をやった人間は全員が、即、キチガイというのは人権の剥奪にあたる発言である。
たとえ事実を根拠にしたところで、信者をいじめていい理由にはなっていないのである。
そもそも、前提に関係なくいじめそのものが良くないはずである。
自分の考えをわかってもらえないから腹を立てて泣くまで精神攻撃をくらわそうとするのは、そうする人間の方が精神的に子供なのではないだろうか。
-
>>733
だが、バカカルト信者は別の話だろう。(笑)
あやつらは、日本国を外国に売った売国奴であり、
無関係の市民を大量虐殺したテロリストであり、
仏教とは無関係な豚の妄想を仏教と詐称する大悪人であり、
ジャンプは飛ぶことだと言い張る真性の⚪⚪ガイであり、
あの人類犯罪史上初の凶悪な化学兵器による無差別テロを
「些細な一例」
と言い張るクズの集まりだ。
連中は日本という社会を否定したサイコパス松本死刑囚の劣化コピーであり、
自身が「信仰する」とした芝大明神だかなんだかを万歳証拠の隠蔽に使ったエセ宗教の信者なのだ。
あのバカカルトを宗教扱いするのは宗教に対する冒涜なんだが、
日本の宗教団体も行政も事の重大性が全く判ってない。
アホかと。
(^。^)まぁ、そういう社会なんだがな、日本って。(笑)
-
治療法はありません諦めてください
-
精神病院は人権無いよね
ベッドに縛り付けてチューブで栄養入れて
精神科医は人を人と思ってない
-
精神保健福祉士、清野圭一、佛教大卒、異言派神学校卒、極左活動家クリスチャン
-
>>733
まあ、精神病院云々は確かに話が飛躍しているが、宗教の阿片性は認めなくてはならんだろう。
とにかく左翼を逆恨みしたりはしないことだ。
実際のところ、宗教の多くは阿片なのだから。
-
>>736
三枚橋は、そんなことはないらしい。
(もっとも三枚橋の檀原先生、どうやら千葉の仙波先生の真似をして一部の病棟を閉鎖病棟にしてしまったことが気懸り)
-
1985年時点では、まだ「精神衛生法」という悪法が存在していましたからね。
この前年における報徳会宇都宮病院における患者殴打傷害致死事件をきっかけとして、
この国もようやく重い腰を上げ、1988年になって漸く、「精神保健法」の成立となったようでございます。
ライシャワーさんが刺された事件をきっかけに制定が急がれた精神衛生法、
石川文之進なる不埒な病院長によって廃止・改正の運びと相成ったのでございます。
ttps://www.youtube.com/watch?v=p9A3HeyH7W0
「(患者が)反抗したら顔ぶち割れ!!」
ttps://www.youtube.com/watch?v=EkawxGlSKI8
-
エホバの証人というカルトには「本物のキチガイしか入らない」という噂だ。
例えば、滋賀県の「林廣子」とかいう醜女の老婆! !!
もともと幼児期から可愛げのカケラも無いため、父親からも母親からも全く愛された例しが無く、
無智無教養な阿呆の常として下等なカルトに煽てられて本気で
のめり込み、近隣住民や親戚をはじめ凡ゆる関係者に悉く多大なる迷惑をかけて回った等々
という前科の持ち主だそうだからナ。
-
先ほど、草創期のところでも少し触れましたが、「天照大神の霊言」を発刊したときに、こんなことがありました。
当会が最初の事務所を開いたときにお世話をしてくれた人が、そのタイトルを見て、「『てんてるだいじん』って何ですか」と訊いてきたのです。
それには私もガクッときたのを覚えています。
確かに、戦後はそういう神話や信仰といったものに対する教育の部分が抜けていることも事実ではありますが、さすがに、「てんてるだいじん」と言われるとは思わなかったので、しばし絶句してしまいました。
日本の教育では、神話教育、信仰教育を限りなく排除していきましたし、宗教系の学校として認められているものの半分以上はキリスト教系ということもあってか、伝統的な信仰について、よく分からない人も増えているのでしょう。
-
クズでならず者のキチガイ似非日本人のヤクザたる安倍政権が支配する村社会の超後進国・日本。
自浄作用に期待できないから伊藤さんは海外のメディアを通して訴えるしかない。
こうしてまた外圧に頼らないとの日本の膿は出せない・変わらない。
じゃあのwwww
-
神社本庁関係者に対しては「精神病院に行け」と言ってやっても何も問題は無い。
現に神社本庁の、たとえば明治神宮の宮司などは完璧に精神分裂症なわけだから。
明治神宮宮司、マジで松澤病院に保安処分で措置入院相当の重症患者。
-
ワールドメイト
マヌケオナニスト
-
怨嗟(えんさ)に満ちている。
病気だろ。
-
ジャンキーに歯向かうものは、精神病と認定される笑
-
精神病院など実験棟の、検証以外にもはや存在したのか?
それを使うから、悪化良化も、不完全になり、似た者カテゴリーインフラ才覚
になるんじゃないか?
-
本当に行ってしまった
-
神を信じてもいいけど立証を義務付るべきだな
神の存在を立証できなければ精神病院でいいと思う。
-
その発言が人権侵害
-
共産や宗教など、善悪党の偽善の愛の影響で
病んでもおかしくない不幸な境遇もあるから病院の前に環境チェックする
-
はっはっはっ
この病院を占拠したぞ
ひっひっひ
この病院はわが教団の支配下に入った
ふっふっふっ
診察を受けに来た無神論者どもよ
へっへっへ
無告の民どもよ覚悟するがよい
-
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| おちんちんは。 ∧_∧ いいですね
|| 出さない! \ (゚Д゚,,)
||________⊂⊂ |
∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ | ̄ ̄ ̄ ̄|
( ∧ ∧ ( ∧ ∧ ( ∧ ∧ | |
〜(_( ∧ ∧ __( ∧ ∧__( ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
〜(_( ∧ ∧_( ∧ ∧_( ∧ ∧ は〜い。
〜(_( ,,)〜(_( ,,)〜(_( ,,)
〜(___ノ 〜(___ノ 〜(___ノ
-
,、ァ
,、 '";ィ' な
________ /::::::/l:l な る
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、 __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !| る ほ
. : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l| ほ ど
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ! ど ,、- 、
ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙::: rー-:'、 / }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''":::::::::: ,...,:::,::., :::':、 _,,/,, ,、.,/ }
ヽ:ヽ、 /::::::::::::::::::::::::: _ `゙''‐''" __,,',,,,___ /~ ヾ::::ツ,、-/
`ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ- _| 、-l、,},,  ̄""'''¬-, ' ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
_,,,、-‐l'''"´:::::::' ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、, ,.' j゙,,, ´ 7
,、-''" .l:::::::::::;、-''" ,.-' ゙、""ヾ'r-;;:l 冫、 ヽ、 / __,,.ノ:::::ヽ. /
l;、-'゙: ,/ ゞ=‐'"~゙゙') ./. \ / '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙ ,,. ,r/ ./ ヽ. ,' '、ノ''" ノ
,、‐'゙ ン;"::::::. "´ '゙ ´ / ゙、 ,' /
' //::::::::: {. V /
/ ./::::::::::::: ', / /
. / /:::::::::::::::::. ',. / ,.、 /
-
それより
三流唯物論=三ペラ精神科医が稼ぐことの方が問題 w 🙋
-
お爺さんは統合失調症の診断を受けて(精神科医に怨念を抱いて)います
-
米青 ネ申 禾斗 ιこ 彳亍 ιナ
-
臨床心理学者の松田真理子博士は、2004年に学会賞を受賞した「統合失調症
者のヌミノース体験」題する論文で、多数の統合失調症患者の広汎な臨床検査に
基づき、「統合失調症の症状と宗教の症状とは、全く同じ」という結論に達している。
患者には、クリスチャンが圧倒的に多い。松田博士は、旧約の預言者は、すべて
統合失調症患者としている。
「精神病は感染する」(感応精神病)というのが、現代の精神医学の定説。
宗教が統合失調症と全く同じである以上、狂人の言葉をいくら学んでも無意味
である。その「治療法」こそ、真剣に議論すべきこと。
宗教板は、統合失調症患者である宗教信者たちの、得難い臨床観察の場
なのだから。
松田博士の論文は、既に学会の定説であった精神医学者宮本忠雄氏等の
「統合失調症と宗教との相似性」の臨床検査による追認であり、松田氏の
論文にも引用されているその相似性のまとめは、下記の通り。
真正の宗教体験と統合失調症体験との相似:
(1)見えないものの現存感と実体的意識性
(2)神の声と幻聴
(3)見神と幻視
(4)啓示と思考注入・妄想着想
(5)超越者からの支配感(召命感)と被影響体験・させられ体験
(以上、前にあるのが宗教体験で、後にあるのが統合失調症の体験)
-
だとしても 🙋
宗教体験と統合失調症体験 < ペラ科学認識
(メタ) < (ペラ)
という客観は存在しない 🙋
次元が異なる意識を同じ土俵に上げても無意味 🙎
(断定出来るのは ペラはペラでしかないという事だけw 🙌 然り >👴
-
お爺さんは統合失調症の診断を受けて(精神科医に怨念を抱いて)います
-
>1985年、国際法曹委員会(ICJ)が、日本の精神病患者への扱い方を、日本の憲法にも、
>日本が批准した市民的および政治的自由に関する国際規約にも違反するとして厳しく批判した。
>不必要な暴力が振るわれ、食事は粗末、惨めな状況下におかれた患者が食い物にされていると
>断定した。 適切な理由なしに監禁されている患者が多いとも結論した。
それはもちろん憂慮すべきであるが、信仰が妄想であり、宗教が精神病である事実とは別である。
-
宗教患者が、批判のない処遇で、正しく精神病として扱われればよい事である。
-
ヒトや科学の認識領域は有限である 🙎 (全知では無いw 🙋)
否定する根拠も無く全否定しないという正義w 🙌
全知を気取る(神秘全否定)三ペラは 現代の天動説論者ww 🙌 ペラビトの性ゃ 👴 w
-
三流精神科医
三流科学
三 流 科 学
三 流 科 学
三 流 科 学
三 流 科 学
🙌 🙌 🙌 🙌
-
微積分も出来ない馬鹿の有限無限の意味も怪しいしなw
-
>ヒトや科学の認識領域は有限である
のかどうか、全知ではないので分らない ← 現代の天動説論者ww 🙌
-
微積分も出来ない馬鹿の有限無限の意味も怪しいしなw
↑ 微積分のテクを端的に表現するとどうなるん?w (^こ^)?
-
宗教にもよるけど
カルト信者に心療内科勧めるのは悪い話じゃないが?
・精神依存による異常行動・社会規範の逸脱
・カルトの自己正当化による人格障害
・マンイドコントロールによる脅迫観念・PTSD
社会復帰へのカウンセリング・診療・投薬は必須だろ。
もちろん診療のモトになったクソカルトは社会から徹底糾弾すべきだが。
-
カトリックの組織的ショタ事件にも見る通り、基地外が妄想で始めたカルトは、大きくな
ろうが、世慣れようが、正体はやはりカルトなのだ。
-
宗教体験と、病院関係者のそれは確かにかぶる部分があるけど、ちょっと違った面もあるだろうね。精神病院で科学的に洞察管理するよりは、野放図に見逃してやって
いる方がいいと思う。超常体験などがあったら、そのことをクスリなどで抑圧せずに、
思う存分楽しめばいいわけで、何かそれが、人の道に反した、とか気にしないで
嫉妬され迫害されても、その体験を大事にしているべきだよ。
-
教会や、寺院が機能していないからって、宗派がないとか、違う、病院にいれるのは
たしかに人道的におかしいだろうな。病院に行くと薬が出るけど、宗教体験をクスリなどで穢さない事も大事で、ほとんどが適当な投薬になるから、身を守る知恵を
身につけておく方がよいででしょう。
-
病名や薬で嫉妬を抑えることのないように。当事者以外はな。
-
病名や薬で嫉妬を抑えることのないように。当事者以外はな。
-
妄想という言葉もよくなくて、当事者にしてみりゃあ現実なのに
能力のない人が、妄想といって片付けてしまうのはよくないことです。
-
>>774
統合失調症は何も救済しない
重症者が治療を怠れば、脳が萎縮し、廃人になるだけ
-
中山車やらゴム草履やら東工大やら、今どうなってるの?
-
参議院選挙で自民党が過半数割れも?
統一選結果で産経が試算、改憲勢力も3分の2届かず!野党も勢いは・・・?
-
4月に投開票された地方統一選挙の結果を参考にして、産経新聞社が参議院選挙の獲得議席数を試算したところ、自民党が敗北する可能性が高いことが分かりました。
産経新聞社によると、このまま夏の参議院選挙に突入した場合、自民党は定数245議席の過半数(123)を割り込み、憲法改正の国会発議に必要な3分の2議席も改憲勢力で確保出来なくなるとのことです。
自民党は選挙区45、比例20の計65議席で、公明党は選挙区5、比例4の計9議席。維新は選挙区2の比例3で計5議席となり、「自公維」の改憲勢力では79議席を獲得すると見込まれています。憲法改正に必要な3分の2議席は164議席なので、非改選76と合わせても155議席となる予想です。
野党は立憲民主党が選挙区7、比例4の計11議席、国民民主党が選挙区5、比例2の計7議席となっていました。
ただ、野党サイドも勢いはあまり強くなく、多少の議席を増やしても大きな流れに繋がるかは怪しいです。最近の選挙情勢から低投票率になる可能性もあり、産経の予想よりも自民党が増えるかもしれないと言えるでしょう。
今回の記事について「政権側の引き締め」と指摘する声も多く、衆参ダブル選挙の噂も飛び交っているところです。
-
参院選、自民は過半数割れ 改憲勢力3分の2届かず 統一選結果で試算
ttps://www.sankei.com/politics/news/190422/plt1904220089-n1.html
第19回統一地方選は22日に全ての当選者が確定し、終了した。各党は夏の参院選に向けて、本腰を入れる。産経新聞社が7日に投開票された41道府県議選での各党の得票率をもとに、夏の参院選(改選数124)での獲得議席を試算した。その結果、自民党は定数(245)の過半数(123)を割り、憲法改正の国会発議に必要な3分の2には、自民、公明両党と憲法改正に前向きな日本維新の会の3党を合わせても届かないことになった。
-
参院選、自民は過半数割れ。改憲勢力3分の2届かず。立憲は11議席、国民は7議席と産経が試算。
統一地方選を受けて、衆参ダブル選挙がますます濃厚になった。自民党には、衆参両院議員の活動による相乗効果で、参院選の議席減を最小限に抑える狙いがある。それを裏付ける記事だ
-
これはどんな思惑のある記事なのだろう。政権側の引き締めか?
-
二言目には「憲法改正のための3分の2」を繰り返していたが
保守層をつなぎとめる撒き餌だということがバレてる。
-
自公さらに維新、となれば行くよ。
実際を考えるべし。裏技は消費税凍結、先延ばし!
-
産經によれば、県議選の得票を単純に集計すると「32の1人区のうち、自民は28の1人区で議席を獲得」という。
野党側の大惨敗。このままでは参院での「ねじれ」は創れない。やはり統一名簿(オリーブの木)を創り、
そこに大義の旗として消費税5%を掲げる以外にない。
-
試算( *´艸`)
こういう計算が正解かどうか、本番が楽しみだ。
国民民主党を数に入れるとは(笑)
-
参院選、自民は過半数割れ 改憲勢力3分の2届かず
まさか反自民票の受け皿がNHKと幸福になる日が来ようとは
-
自民党と公明党は連立組んでお互いの候補者が同じ選挙区で被らないように調整してるんだよ?
自民党は単独で3分の2を獲りに行ってすらいないんだよ
改憲は釣りっていい加減に気付きなさい(笑)
-
あくまで「統一地方選の結果を基にした試算」ではあるが、
自民党にとっては「亥年選挙」のジンクスを突き付けられた感じか。
-
何度も言ってるけどさ、そろそろマスコミは「地方選挙から国政を予測」するの辞めなよ。
今回の統一地方選で「地方政治と国政は別」って傾向でてるじゃん。
普段の政党支持率世論調査との矛盾は無視?
-
統一地方選から試算できるのかとも思うが、
それはともかく改憲勢力三分の二割れは確実と言われてるよね。
自民党単独で衆参三分の二くらいいかないともう改憲できないのでは。
別に改憲派ではないけど
-
普通に考えれば当然だし、野党は小選挙区制で勝てない衆院選に惑わされずに、これだけを狙うべき。
改憲阻止こそが安倍退陣に繋がるのだから。
-
引き締めというより
野党を油断させたいんだろう
-
3Kがいう辺り、胡散臭いことこの上なし。
フェイクニュースだらけの政権広報誌なぞ無視しましょう。
-
ただ、野党サイドも勢いはあまり強くなく、多少の議席を増やしても大きな流れに繋がるかは怪しいです。>
以前の記事でもありましたが、政治に対する不満が野党に流れずに幸福実現党やNHKから国民を守る党などの棄損でない政党に流れていることに野党・特に立憲民主党(その中でも枝野氏)はもっともっと危機感を持って真剣に動くべきですね。
様々な情報から類推すると、衆参同時選はほぼ間違いなさそうですね。
官邸が消費税をそのまま10%にするのか、凍結するのか、5%に減税するのか(それぞれメリットデメリットがありますが)に関わらず、野党は『5%減税からの消費税廃止』で統一戦線を組む…のは『最低ライン』ではないかと感じます。
※利権に踏み込む勇気さえあれば、5%現在はもちろんのこと、廃止する財源をねん出することは難しくありません。『法人税や所得税の富裕層優遇』を昭和末期の水準に戻すだけで、簡単に『消費税分の税収』は確保できます。
敵は財務省ではなく、『経団連を牛耳っている多国籍企業関連の人達』です。利権まみれ内閣の安倍政権では『経団連利権』に踏み込むのは限界がありますから、『利権から自由でありうる野党』にこそ、『経団連利権』に踏み込んで欲しいところです。
-
保守は今や完全な革新。その筆頭が安倍首相率いる自民党で、領土問題を叫び始めた共産党が実際には一昔前までの自民党のような発言をしてます。
天皇陛下を崇敬してやまなかった自民保守の傾向は完全に消え失せてますね。今の保守サイドが皇室を懸命にこき下ろしているのが、以前を知る者にとっては不思議な幻想のようです。
いつの間に、こんな逆転が起きるようになったのか、見事に解析してる文章があれば教えてください。わたしにはまだ、この逆転現象が分からない。昔、革新と呼ばれた立場の人の方が、皇室を尊重するような発言をしてますよね。安倍さんが皇室を嫌っているようにさえ、見えてきます。
-
保守は今や完全な革新。その筆頭が安倍首相率いる自民党で、領土問題を叫び始めた共産党が実際には一昔前までの自民党のような発言をしてます。
天皇陛下を崇敬してやまなかった自民保守の傾向は完全に消え失せてますね。今の保守サイドが皇室を懸命にこき下ろしているのが、以前を知る者にとっては不思議な幻想のようです。
いつの間に、こんな逆転が起きるようになったのか、見事に解析してる文章があれば教えてください。わたしにはまだ、この逆転現象が分からない。
昔、革新と呼ばれた立場の人の方が、皇室を尊重するような発言をしてますよね。
安倍さんが皇室を嫌っているようにさえ、見えてきます。
-
日立製作所、日立化成を売却へ
-
自民党はCIAが文鮮明の統一教会・勝共連合を使って、日本を間接統治するために作った政党で、電通の子会社が増えてからは、党内の良識派の声がかき消されている
世界連邦日本国会委員会(ワンワールドを目指す)の所属議員の名簿を見たら、自民党議員多数、旧民主党の一部、公明、維新もプロレスなんだと思った
枝野幸男・福山哲郎の名前があったのは意外だったけれど、福山氏が外国人技能実習生の斡旋利権と批判された「日本ミャンマー協会」の理事(麻生太郎も)だと知って、なんとなく納得
立憲からインド人議員が当選しましたが、自民同様、多民族国家化を目指す?
共産党と関係が深いとされるSEALDS周辺にも、世界連邦運動関係者が多いので、あるいは・・
そんなわけで山本太郎、頑張れ
-
トップから三下まで、厚顔無恥の集まり
-
地方にとっては住みやすい街が一番大切。
特に大阪はそれだけのこと。維新で大阪が良くなった!
-
個人的に気になったのは、
香川県選挙区の野党側の候補者選び。すでに立候補を表明していた日本共産党公認の候補者で統一するのかと思いきや、
立憲・国民・社民が別の候補者を擁立しようとしてるらしい。
-
そんなものでしょうね。実際自民党はこのままでは負けますよ。#参院選
-
大阪も沖縄での補選は「地域の特殊事情」なんでしょうが、各地の自治体議員選挙を見ていると、
全体的には勝っていても所々議席を落としているところがあるので、そういう点を含めて自民党には総括が必要だと思いますね。
あとは自民党執行部がどのように感じているか…ですかね。
-
執行部はだめでしょうね。安倍総理が本気でヤバイと考えてるなら、
消費税増税は延期しかないでしょう。もしやらないなら安倍総理も一気にレームダック化しますねぇ。
とすると拉致問題は解決できないでしょう。北方領土も。
-
毎回毎回釣りがあり本命を出しますからね
-
【大問題】外交青書から「北方領土は日本に帰属」を削除!対北朝鮮圧力も消える 保守層は沈黙?
-
*外務省
4月23日に河野太郎外相が発表した2019年版の「外交青書」が物議を醸しています。
問題となっているのはロシアと北朝鮮に対する外交姿勢の記述です。ロシアについては18年版にはあった「北方四島は日本に帰属する」との表現が消え、
4島を実効支配するロシアに譲歩した形となっています。
北朝鮮に関する記述でも「北朝鮮に対する圧力を最大限まで高めていく」と書いてあった部分が削除されており、融和姿勢が前よりも強まっていました。
ネット上の反応を見ていると、「国民に説明しろ」「3000億円もの経済協力を約束した結果がこれか!」「勝手な方針転換だ」などと安倍政権の方針転換に疑問の声が殺到しています。
ただ、全体的に安倍政権を支持していると見られる保守層からの反発は少なく、「保守層こそ怒るべき!」「尖閣で騒ぐ人はもっと怒れ」というようなコメントも多かったです。
安倍政権は昨年末頃から北方領土問題で具体的な言及を避ける場面が増え、今年に入ってからは「我が国固有の領土」とも言わなくなって野党からも批判を浴びていました。
-
「北方領土は日本に帰属」消える 外交青書、対北朝鮮圧力も削除
ttps://this.kiji.is/493208639240275041
河野太郎外相は23日の閣議で2019年版外交青書を報告した。18年版にはあった「北方四島は日本に帰属する」との表現が消えた。「北朝鮮に対する圧力を最大限まで高めていく」との文言も削除された。4島を実効支配するロシアと、拉致問題解決に応じない北朝鮮への態度を一定程度軟化させることで、それぞれとの交渉を前進させる狙いがある。
-
これ、超特大ニュースのはずなんだけどな。竹島や尖閣諸島で大騒ぎする連中が全然騒がない。
なぜなら相手が韓国や中国ではなくロシアだから。そして安倍ちゃんの大失態だから。
-
外交青書から「北方領土は日本に帰属」との表現が消えた。
さあ安倍さん!
国民にきちっと説明してもらおう。
26回も税金使って首脳会談し、3000億円もの経済協力を約束した結果がこれか💢
何が「外交の安倍」じゃ。
「無能の安倍」「売国奴の安倍」じゃないか。
-
「北方領土は日本に帰属」消える 外交青書、対北朝鮮圧力も削除 | 共同通信
「北方四島は日本に帰属する」→削除。
“無能外交のアベ”に寄り添った結果、わが国の歴史認識の根幹が消える😫
安倍支持の右翼もどきサンはこれでも怒らないんだろうね。
-
志位和夫
✔ @shiikazuo
「『北方領土は日本に帰属』消える」
「私の手で解決する」とあれだけ大騒ぎしてきた結果が、戦後の自民党政府の主張すら自己否定する屈辱外交か。
スターリンからプーチンへと続く覇権主義への批判ぬきに、「すり寄れば交渉が進む」と考えるとは、愚かの極みだ。
-
北方領土交渉進展の為に3000億拠出
↓
4島から2島まで勝手に交渉ラインを引き下げ
↓
国会で「固有の領土」とすら明言できなくなる
↓
日ロ平和条約合意を断念
↓
外交青書から「北方四島は日本に帰属」の記述が消滅←New!
「政治は結果」と言った安倍首相が出した結果がコレ。
-
外交青書から「北方領土は日本帰属」の表現消える。安倍がプーチンと25回会って長門会談とかやって最後はこれか。1956年の鳩山、それから佐藤優らの2島返還などギリギリまで行って最後の安倍がこれか。
安倍は何の話をしていた? メシ食わせれば戻してくれると思ってたのか?
-
まさかこれ程の売国を生きてるうちに目の当たりにするとは想像してなかった。外交も駄目、経済も駄目。
この政権で良しと考える人は何を見ているのか。分断が進む。
-
もう領土ではないということが閣議決定されたわけだから、
北方領土という言葉は消えてなくなる。
-
いつまでこんな政権に外交をやらせておくのか。
無能なのはわかりきってるのに。
-
外遊の安倍、散財の安倍であって「外交の安倍」じゃないもんな
「北方領土は日本に帰属」消える 外交青書、対北朝鮮圧力も削除
-
売国奴って、安倍のことぢゃね?
-
NHKはじめテレビ放送なし
内閣人事局&食事会おそるべし
国内では鬼も逃げる安倍首相だが、海外では真逆というのが何ともかんとも
日本国民が馬鹿にされている
-
安倍さん! 一体あんたは何がしたいの?
北朝鮮に相手にされず、ロシアにコケにされ、どこが外交の安倍なの?
これ以上なにもするな!
-
内閣府ホームページの北方領土コンテンツで、
前書きの説明文が「島々」になってる。。
-
安倍政権が「こう書け」って言ってできた教科書に書いてあることはウソってこと?
-
安倍外交を支持してきた人達は梯子をはずされたうえなくされた感じか?
それでも支持を止めない止められない人がいる、もはや愚かさを通り越している。
-
北方領土を国民の承諾なしに一方的に放棄した李晋三売国奴一味は日本から追い出そう。
-
正直、安倍がプーチン来日前にシベリア抑留を世界記憶遺産に登録して、
怒ったロシアが来日キャンセル→ロシア国民に北方領土(昨日からは名実ともに南クリル諸島だが)を無償譲渡した時に「もう、返還の望みはない」と関係者は理解していたと思う
安倍と世耕くらいじゃないの、ついこの間まで「北方領土問題は終わらせる」と息巻いていたのは
ザギちゃんとこのマサルの方が外交的にいい仕事をしている
-
安倍政権時の2016年末に二島返還と日露平和条約締結直前まで行っていたようですが、日米地位協定の『アメリカは基地を日本領土のどこにでも好きなように設置できる』という密約のため、破談になったことは多くの方がご存じだと思います。
そして、『日米安保(地位協定)利権』が権力の原泉である安倍政権では『日米地位協定の改定に踏み込めない』ため、プーチン大統領から見切られ、『(今回は無理だけど)日本と交渉は続ける(安倍政権後の政権に期待するよ)』と公式に宣言されたようですね。
日露平和条約が絶望になってから『あきらめた宣言』をこっそりしたのがつい先日で、今回もこっそり『ロシアから苦情がないように北方領土を削除』ですか…。(ため息)
安倍政権の『素晴らしい外交力』が交渉中の『日米貿易戦争TAG(FTA)』でもいかんなく発揮されそうで、いつ『1ドル=50円』になってしまうかと気が気でなりません。
-
最初からロシアは安倍政権では領土問題を進展させるつもりはなかったと思う
「現状ではアメリカの基地ができるかもしれないから、ちょっと無理」というロシア側の立ち位置を
ひろく日本人に理解させたことと、経済支援の取り付けでプーチンの一人勝ち
-
沈黙する北方領土エリカちゃん
-
日本固有の領土で人もたくさん住んでる沖縄をアメリカに基地のための土地を貢ぐし、
挙げ句のはてには、散々豪語してきた北方領土をアメリカの都合ですべて手放すとは。
そしてこれまた、拉致被害者家族を政治的に利用しまくり、散々国内を煽り、ヘイトを蔓延させる原因を自ら作り、
人間のクズみたいなのをのさらばせてきたくせに、ここに来てトーンダウンですか。何もかも引っ掻き回したあげくのていたらく。
情けない政治屋どもですね。
-
方針転換なんてしないでしょ。元々そういう事やってたじゃん。
北方領土の経済開発だってロシアの法律でやるってロシアは堂々と言ってたし。
北朝鮮への態度だってトランプとべったりで、現役の陸上自衛隊員が起こした裁判で「存続危機に落ちいるは想定できない」って
あっさり覆したやん。北朝鮮危機なんて所詮その程度の嘘、選挙で自分の支持を煽るための嘘でしかなかったってことでしょ。
-
国民からの税金・年金を自由につぎ込むアホ政権。
最近でも(アホ政権を忖度する馬鹿マスコミどものために)ニュースにはならなかったが
官邸・政府の鳴り物入り(アホノミクス成功の証のため)で進められ多額の税金が使われた官民一体の会社『日本ディスプレイ』が、台湾の企業に売却された。
事実上の領土要求消滅。外交の安倍も崩壊だ。
すべてが失敗に次ぐ失敗。何連敗するのかね?
これからもどんどん出てくるだろう。
ますゴミのおかげで持っている政権か!
安倍の嫌いな民主党よりも悪どい史上最低最悪政権だな!
アホ安倍が言っていることは嘘!嘘!嘘!嘘しか言わない糞野郎!
-
ひとつ,ウヨくんたちの,ご高説をお聞きしたいところです。
これで,国際的には「日本は領土を公式にあきらめることができる」と認識されました。
例えば,中華民国(台湾当局)でも,中国の大陸部分を【公式には】自国領土である,としています。(実際にはなにもしないです。大きな声で言うこともありません)
少し以前に,「あぁ,これで国後・択捉は永久にロシア領と決定」だったけど,
歯舞・色丹だけでも,ジャイアントパンダ方式(持ち主はロシア・使うのは日本)にすることさえも,♪ できなか〜ったよ〜 ♪ ですね。
-
歯舞・色丹・国後・択捉は,その昔,エゾのアイヌの勢力範囲だった。それより北の千島列島(クリル諸島)は,千島アイヌの勢力範囲だった。水産資源をめぐって,両者の間で紛争もあった。
エゾのアイヌの歴史を考えると,歯舞・色丹・国後・択捉はワンセット。
逆にいうと「国後・択捉は永久にロシア領」ってなっちゃったんだから,「歯舞・色丹もロシア領」でつじつまが合うのかも???????????
-
今も、ヨーロッパに奥さん同行で外遊中
能力ないなら、出歩かない事だ💧
-
もったいないです。
-
安倍首相が外交すればするほど、国が脆弱になってる気がする。
-
アヘは売国の総理。国民には、やっているフリ。正に国難。
-
官僚の作文すらもともに読めないこの放蕩を担ぐ理由はただ一つ
>かつぐ神輿は軽いほうがいい
-
で、
何処を国防する為に軍拡してるの?
拉致被害者も無かったことのように放置してるし。。。
辺野古も米軍はいらんって言ってるのに未だ工事継続中。。。
現政権支持、擁護派ってこの件に何も感じないのかね?
-
外交だけではなく、全ての分野で最低の内閣なのは既にはっきりしています。
それでも事実を伝えないマスコミで守られているので、深刻なのです。
-
無能というより有害ですね。
-
北方領土に兄が、北海道に妹が...と分断されてしまった方が知り合いにいます。もう高齢な妹さん日本でくらしてお子も孫も得て、それはそれで幸せなのでしょうが、おにいさんのこと思い出す事があると思います。
すごく深くて苦い消化しきれぬ思いが心の底にあると思うのです。
-
多分これ、オリンピック用のパンダ集めでは無いでしょうか。
是が非でも露に参加して貰いたいとか、でも露の思う壺なんですけどね。
-
いつまでこんな政権に国内の行政をやらせておくのか。無能なのはわかりきってるのに。
-
無能ほど出しゃばる、国難とはこの事です。
-
そのうち「北方4島返還をプーチンに要求したことはない」とか言い出しませんか?
「言い出せなかった」はあるかも知れませんが。
-
北方領土を返せ!と叫び続ける事、それ以外2島さえも還って来ない。
次世代にもそれは引き継がないといけない。安倍政治は自転車操業。
その日暮らし。国民の悲願をどぶに捨てるつもりか💢
-
金正恩を迎えるプーチン・ロシアの歓待ぶり。
対照的なのは、約束の時間に遅刻を繰り返される某国首相。
愛国者なら、こうした事態に怒りを覚えないとウソだろう。
-
無能な政治家を選んだ無能な国民、てことになる
-
ロシアから見れば、この外務省・日本政府の変節をどう思うか?
日本は北方領土をロシア領と容認した、となるにきまってるやん。
暗に日本がメッセージだいしたのと同じやで。これで領土問題は決着したわ
-
そうなのですよ。内政もメタメタ…その上 外交がこのお粗末さ。自然豊かな日本を獰猛な「露・中」が、そして横からあわよくばの「韓」が狙ってますよ…どうするの?
いたいけな日本国民が路頭に迷っていますよ〜
-
アベ政権;売国奴!
-
所詮サルの縄張り争い
為政者がある土地の所有権を主張する時、国民はその土地の活用方法を考えているのでしょうか?
国境問題を外交問題のように言いますが、日本の水源を外国人が購入することの方が一層重大事件だと思います。国民生活に直結しているのだから。
-
そんな生やさしい言い方ではなくて、ロシア以上に軍備固めて取り返せ、ぐらいの具体的な提案はないのでしょうか?
-
河野、大臣だったらちゃんと説明しろよ。朝日にいちゃもんつけてないで。
-
泥棒に返せと言えないってなんなのでしょうね
-
政権がではなく、外務省がクズです
-
>>859
浅岡、貴様は正真正銘の馬鹿だな。
ホンマもんの売国奴じゃねーか安倍は
-
ここに『失地王』が誕生した。
-
主権がアメリカの日本政府と話し合っても無意味。どうせ戻ってこない。
ロシア側は日本からいくら引き出せるか、そっちのほうにシフトチェンジ。
-
北方領土問題で我々が知っておくべき事実。1:サンフランシスコ平和条約:日本国は、千島列島に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。日本が放棄した およびヤルタ協定
住民の要望は理解できるが 法的には 認められない
-
自民に雇われてるプロのツイーター的に書くなら、
#さすが太っ腹だぞ安倍晋三
#心憎いぞ安倍晋三
#外交の成果がこれとは安倍晋三
#一体何がやりたい安倍晋三
-
外交はリアルですからねえ
「問題ない」で煙をまくことはできない
お人よしというか無関心で無責任な日本国民相手とは違う
-
地図や新聞での表記も変えなくちゃいけませんね。
森羅万象担当の総理がお決めになったんだから。
-
だが教科書からは消えない文教族の歌旗親父どもが政権中枢についた結果がこれ
-
北方領土問題等の解決の促進のための特別措置に関する法律
の立場は?
-
広告とかテレビの天気予報の北海道地図に、もう北方四島をいれなくとも、文句言われないのですかね?
-
今回の閣議決定で「北方領土問題」は「北方四島帰属問題」というステージに後退したわけだね。
-
共同通信が偉そうに書くな
-
それぞれの交渉を軟化させる狙いって。笑うに笑えないわ。
-
軟化させて前進させるです。
書かないと要求してないことになり交渉出来ないでしょうよ。
-
はい、外交のアベ…
-
なんでも安倍のせい 誰であろうとどうしようもない事なのに
-
>>875
帰属消したの安倍政権じゃねえかw
-
我々は今まさに日本の消滅過程を目の当たりにしているのである…
-
だってもう約30年前から、外交を考える組織が外務省や日本政府から消えているんですもの。
30年の無の積み重ねらしい結果。
-
削除は日露交渉に「配慮」したものらしい。配慮とは、依然としてある程度の勝算があって戦略的に行うものではないの?
本件は、配慮ではなく敗北。いや、外交戦にすらなっていなかったから、敗北でもない。馬鹿首相による国を顧みない出血大サービスだな。
-
何を取り戻したのだろうかと、問いたいです。
-
それより、白書と青書は表紙の色違いなのだが、どう使い分けられているのでしょうか?省庁の違いなんですかね?
-
他の省庁は白書という呼び名ですが、
外務省はイギリス外務省の出しているブルーブックという名称にあやかって青書と言っているらしいですね。
-
なるほど、イギリスかぶれですか(笑)。ご教授ありがとうございました。
-
「外交の〜」異名付与要件
1. 国民の共有財産である領土を他国に献上する。
2. 国民から吸い上げた税金を他国に献上する。
3. 交互に訪問するという外交の慣例を破ってひたすら相手国に伺う。ついでに妻と旅行を楽しむ。税金で。
4. 上記の結果、ファーストネームで呼び合える仲に。
-
日本外交の戦略性欠如の結果です!
北方四島は日本固有の領土
という表現は北海道民には昔から当たり前に使い、それに基づき自治体が
奮闘してきましたが、安倍の安直な
外交概念で前進どころか退化しました
反露の旗印を掲げた右翼ですら
安倍の子飼いなのか全く反対しない
-
バンザイ似非右翼バンザイ
-
カネやら政権の犬でしかない
エセ右翼❗️
-
イージスアショア導入の根拠も自然消滅。
-
コレ何が大変かって北方領土は帰ってこないのに安倍が約束した援助はすべて継続でしょ
-
チャンネル桜の人たちはちゃんと安倍晋三を売国奴と批判してね💛
-
やはり、成蹊大を裏口卒業したレベルのおバカ総理には解決など出来やしない、と言うことです。現実はアベ瓶三が考えるほど甘かねえよ!
ってことですね。分かったかアベ瓶三!責任取ってさっさと退陣しろよ!
-
まずその前に、この能無し外相にやめていただきたい。
-
国会で居眠りばかりしてるしね。
資料読むふりして居眠り
読書するふりして居眠り。
第一、国会審議中に読書もダメだろって話。
下から上がってきたくせに慶応大を数か月でやめ
外国の大学卒となってるが
英語でペラペラしゃべっているのを聞いたことない。
もしかして脳の機能は議員向きではない?
-
昔の右翼って島は奪われたって街宣車で叫んでましたしポスターも貼って運動してましたよね?
どうして現代の右翼はこの事に関して首相や政権の批判をしないのか?
現代に生きる右翼はいわゆるネトウヨが多いと思いますがこれで彼らが愛国者を騙った単なる自民サポーターだということがよくわかります
-
>>891
安倍晋三は政治家になるまで何の信条も無く、同じ時期を過ごした人間の印象も極めて薄い人間だったそうで、首相としてのこうした外交も恐らく相手に何のインパクトも与えていないのではないでしょうか。
気前よく日本国民の税金を差し出す以外は。
なんでこんな人間をいつまでも首相にしているのか?
-
鳩山政権の方が百億倍マシだな💢
-
プーチンは寿司や天ぷらでは動かなかったか。
-
北方領土はロシアに怒りかっただけ。
そりゃそうだ。安倍晋三は日本に日米地位協定がありアメリカの基地建設を拒否権がないのに話を強引に進めた結果ロシアを怒らせた。
拉致問題はトランプに丸投げやってる事の現実味がまったく理解できない馬鹿たれだ。
-
佐藤さんのにリツイートしたやつがみんな消えてました🙀
この現象、最近また多いのです。
-
またですか!何でしょうね?
-
以前、悩まされた時はSNSに詳しい方のアドバイスで教わったやり方で、しばらくは改善されたのですが…それでもほどなく少しは消えるようになりました。最近はまた異常なくらい消えてます。
もう、また押せばいいやになってます。全員のさかのぼる訳にもいきませんし、まいります🙀
-
来年の今頃は本気で北海道の半分をロシアに譲渡するかも知れない?完璧土下座外交の安倍政権 🤔
-
外交のアベが大破綻してる状況下で名ばかり外務大臣のコーノって何やってるのか国民に届かない。
飛行機買ってとかバカなおねだりしてたけど仕事しない奴に飛行機はいらんだろうコーノ。
-
安倍外交は完全に失敗してますよね?
-
外国と言うより人間失格
-
河野外相は「総合的に判断した」としか言わない。それじゃ素人でも言える。
-
交渉事にこんな配慮は要らない、そもそも、相手は、配慮等と思わない、譲歩したと思うだけだ。
何がしたいのか、右翼ももっと、怒っても良いのではないか?
-
外交の安倍なんて、側近が世界を指導するなんて言っていた。国益損なう指導をする❓w
-
アベはこの程度だとは わかっていたが、
鈴木宗男や佐藤優 その他 いわゆる専門家が言うてた事は 事実と全然違うね。
結局 アベ害交。
私らが危惧してきたようになってきてしまった。
ネトウヨもこれに対してはなんとか言ってみろ。
-
北京で河野は王毅外相から「日中関係は正常化した」と言われ、
平和条約交渉のためにラブロフ外相を日本に招くと安倍が言った矢先、
日米2+2交渉で中露は脅威だとポンペオに言われて河野と岩屋は同意する。
この支離滅裂さと情勢認識能力の欠如が戦争屋の恫喝の前で肝が据わらない醜態を曝しているでは。
-
大本営NHKもダンマリ
-
もの凄く後退してしまいましたね。
先住民であったアイヌ民族の方々もさぞかし落胆されていることでしょう。
-
#外交の安倍ちゃんちゃらおかしい
-
流石、外交の安倍!
何をやらしても「おたんちん」
-
お友達外交は破綻ですよ。米露共にしたたかだな!
-
当たり前です。
-
ロシアが経済的困窮に見舞われ、藁をもすがる思いで援助を求めてきたら、
初めて北方領土返還を条件に出せるかもしれない。
それまでは無理。でも話は頻繁に持ち出さないと、諦めたと思われるからね。
安倍政権では返還は不可能でしょ。
相手も、安倍は嘘つきなこと知ってるから。
-
そうですね。アラスカを米国に売ったのも、経済的に困窮してたからですしね。
そもそも、不凍港を歴史的に求めるロシアに友好外交で領土問題を片付けるのは無理だと思います。
-
裏で北方領土は献上したのでは……
そのかわり今後50年は明らかにしないと言う取り決めがあったりして……
50年は罪に問いたくても死んでるもんね。
-
とうとう北方領土も日本の領土じゃなくなっちゃったよ😱
-
完全な外交の失敗で取り返しがつかない。
-
国土を取り戻す為の国際戦略が根本的に破綻してるというか、米国様に従う選択しかない安倍政権、
高級官僚の下僕っぷりに腸が煮えくり返らない与党政治家やそれを支持する有権者は保守を名乗るなと強く強く申し上げたい。
-
これこそ「売国」だと思うんですが右翼はなぜ怒らない?
-
浅はかにも程があります。
先人が積み重ねた信用を台無しにした張本人です。
-
戦後歴代の内閣が積み上げてきた北方領土問題はすべて元のもくあみ。
自民党石破氏「我々が議論してきたのは何だったのか」しょうがねぇよ、無理もねぇよ。アベが首相で河野が外相、なるべくしてなった。
それだけの話。無能プラス無能は一ではないからね。マイナスだよ。
-
トランプ氏と共鳴する様に中東や欧州に影響力を増したプーチン氏はもう日本にゴマを擦ってはくれませんよ!
-
変に過剰接待外交したから日本人ではないロシア人プーチンには図に乗らして逆効果・・・
-
無能政府!
-
飯を食わせれば戻ってくると真剣に考えていたと思います。
これからもこれがしばらく続くと思うと本当に辛いです。
-
軍事費を増大させるプロローグ。北海道が最前線だということ。
対馬海峡も最前線になったということ。安倍政権を支持した人たちは事実上、領土を売ったに等しい。まあいいけど。庶民経済さえ悪くなければ。
あ、5月連休と値上げと五輪一区切りで6月から悪くなるんだった。
-
一応書くだけは書いていつもの黒塗りで発表したら良かったのでは?(^-^)
-
唖然、暫し呆然!
「北方領土は日本帰属」の文言が
Blue Paperから消えた!っと。
ウラジミルに 貢ぐだけ貢いだ挙句
北方領土は諦めた!って事。
ふざけやがって! ふざけやがって❗️
貢いだ分、25回の会談に要した経費、
ドブに捨てた血税全額 自腹切って
返還せよ。この無能無脳おとこ。
-
北方領土だけでなく、北朝鮮もどうでも良いらしいです。
韓国のレーダー問題のときに「断固戦う」「日本を守れ」とか言っていたアホは売国奴安倍を叩けよ。
反日売国奴安倍のせいでこうなったんだからな。
-
金の切れ目が縁の切れ目。
日本国民より遙かにしたたかなプーチンは
冷徹に日本を値踏みしているでしょう。
おぼっちゃまでは、蛇に睨まれたカエルです。
丸飲みにされる前になんとかしないと。
-
25回はやってる感を演出するためのものだった?
-
日本が独立国として自立した平和主義国家でない限り近隣諸国から信用されないから駄目じゃない
-
外交とは税金を外国にばら撒く
日本に被災地も被災者も無い国
の様に金をばら撒く似非政府‼️
これから先日本の特殊詐欺政府
に年金も無しの国にされたく無い。
-
一句できました。
まぼろしに
領土返還
無駄骨か
-
衝撃!!!!!!!!!
-
アメリカの銀行が日本で起債したガスプロムのサムライボンド(円建て債権)を出資申し込みをしてるのです。国際協力銀行の前田総裁は明確に「制裁逃れ」とか言ってる。
ここまで来ると日本政府の甘さは国宝級と思えます。
-
歴史を紐解けば、北方四島は日本の領土と言えない。大前研一氏や鈴木宗男氏の解説でも明らか。自民党は、ずっと国民を騙していたにすぎない。
安部は鳩山へのライバル心で英雄気取りしたかっただけ。露が一時譲歩したのは、ウクライナ問題で支持が欲しかったから。
が、対米従属の姿勢を見透かされた。
-
戦後70年間守ってきた領土を愚宰相が9割献上して愛国認定だからね
本当に狂ってる
-
国土って減るんですね・・・ここまで無能とは・・
-
確か相手方から「mighty fool」と呼ばれてましたよねw
これに尽きるのではないでしょうか。
バカがこれまでの積み重ねを台無しにしてしまった。
露外交に限らず、アレ界隈はこんな事例ばかり。
-
飯食わせてお土産持たせて金も渡す。不思議だね。
-
普通に北朝鮮もショックです。交渉のために消す?核だけは持たせてはいけない。
後世に影を落とすことになる。
-
安倍似非右翼外交の結果か。無能だ。国土切り売り、売国奴と言われても仕方ない。「日本を取り戻さなければならないのです」っていういつものフレーズは、戦前戦中の国体を取り戻すのではなく、
ここに使うのではないのかな。本来。内弁慶。
-
安倍は居ないほうがよかった。
-
歴史的に正しい主張を変えれば外交は成立しない。
交渉の根拠が薄弱になるから。
-
佐藤優はこれを是とするのですかねえ・・・・?解せません。
-
一番ヘタレじゃねぇか!
嘘ばっかりつくから信用も何も無いわな!
-
安ホ倍晋ダ三のお子チャマ害交ごっこの結末は見えていましたが、もっと酷いのはこの末路をまだ「外交得意」(!?)と
ア報道する記者クラ豚マスゴミメディア大本営と #ネトウヨ 化したクルクルパーのアホンジンなのです。
-
アへにカメレオンで外交など出来ない‼出来るのは害交だろう‼
-
安倍さんのやっていることは、すべて国民向けという事でしょう。プーチンとうまくやっているということを国民に見せることが、安倍の外交という事でしょう。
パフォーマンスおじさん。
-
引き換えに天然ガスの輸送パイプのお土産でもあれば良かったですね
アメリカ合衆国が黙ってはいないでしょうけど
-
どの国も戦争の結果いまの領土がある。返ってきたのは同盟国のアメリカからのみ。安保条約のおかげでもあるし、冷戦の賜物でもある。
ロシア国歌はロシアの領土の範囲も歌っている。領土の広さはロシアのアイデンティティでもあるのではないか?
そんな国から、同盟国でない国から領土返還は有り得ない
-
こんにちは☺️バカだよね安倍晋三、鴨が土鍋被って、ネギまで持参25回も通って、とうとう食われた。
プーチンが1枚上手❗💢😠💢
海外旅行止めろ❗国害安倍総理大臣辞めろ❗💢😠💢
-
民間の交渉と国家間の交渉を同じ様に考えている能無し売国奴。それが安倍晋三を始めとする閣僚連中。
国の為になっていない血税のバラマキと垂れ流し。
-
3000億円も国民の税金から出しておいてこのザマ!?
#ネトウヨ の言う「外交が上手い安倍首相」とは一体何なんだ?
これこそ彼らの言う「反日」行為に他ならないのではないか?
-
何か変な約束有るんかな〜‼️(`_´メ) 必殺シフクコヤシか〜(-""-;)
-
安倍信者達はだんまり。絶対この国狂ってる。
-
アベ河野とっちゃん坊やコンビの「外交」という名のおべんちゃら、貢ぐ君ゴッコ。
国を危うくするのはいい加減にして、おうちに帰っておシャブリでもクワえてな。
-
安倍晋三は『真の国賊』
-
無能な政治家だってよくわかった。餌を付ければ何で釣れる。
餌を選定するのが外交政策だと思ってんじゃねェの。
-
先の大戦で占領された南樺太、北方諸島、取り返すには綺麗事抜きに戦争しかないのでは?
-
北方領土問題は難しいよねえ。ヤルタ会談でルーズベルトがスターリンに約束しちゃってたことだし。
むしろ、奴らは本気で北海道を取りに来てたんだけど、
それは(広島、長崎の原爆投下のおかげで)阻止できたのが僥倖だった。
-
ロシア経済がボロボロで、プーチンに独断でそこまでできる権力がなくなったからで、
ロシア経済のことを安倍に言うのが筋違い
-
河野さんのせいじゃありませんから。
-
この先は、
社会科の教科書から北方領土の記述が消える
↓
テレビで北方領土のニュースを一切取り扱わない
↓
SNSで北方領土の話題をするとアカウント停止
てな感じに情報統制が進みそう。
中国における天安門事件のように。
-
何も出来ない。
何もやる気が無い。
全く実力が無い。
ただやってる感だけは絶対に譲れない。
プーチンさんの2ショットの写真だけが外交の全て。
違いの分からない男 安倍晋三。
-
稀に見るというか、絵に書いたような失点。
安倍首相がポイント稼ごうと焦り手柄を独り占めしようとしなければ生まれなかったトライアンドビッグエラー。尖閣等にも言えることだがこういう領土問題は百年かけても長いとは言えない。
相撲の仕切りで片手ついて睨み合っている状態。先に動けば負ける。
-
安倍の宣言どおり、「北方領土を売り飛ばす」という形で終止符が打たれましたね。
まさか北方領土が売り飛ばされるという形で、この問題が終わるとは思っていませんでした。
これで安倍は「北方領土を売り飛ばした売国奴」として未来永劫、名が残りますね。
さすが希代の反日売国奴。究極の非国民!!
-
売ったのではなく、お金も一緒にプレゼント。
-
『外交の安倍』なるインチキ表現をメディアはもう二度と使ってはならない!!それこそ虚偽報道・捏造になっちゃう。
それって報道倫理に違反しますよ!!!😡💢💢💢
-
マジな話さ、敗戦のどさくさで占領された領土を何十年もかけて薄氷を踏むような慎重な交渉を重ねて「四島とも交渉の対象」まで持っていったのは歴代自民党政権だよ。
それを安倍晋三はこの数年でここまでぶち壊したんだよ。
自民党の現役議員や支持者はなんで黙ってんの?
-
私達はずいぶん前からこうなる事が想像出来ていました。
でも、止められませんでした。
安倍政権を支持する全ての人にとって、北方領土とはどのような存在なのでしょうか。
愛国心とは、必要以上に埋め立てたり、アイヌの大切な土地を手放す事なのでしょうか。
-
プーチンとの記念撮影に3000億円。
その効果は北方領土の事実上放棄・・・安倍晋三は無能で嘘つきの売国奴!
-
官邸人時局で三権の人事権を略奪し、コツコツと長年に渡り蓄積してきた優秀な人材と手続き手法をパージ、無視して、アベ脳能力以下の腐れ廃材で虚構を作った国家反逆者アベ。
無知蒙昧輩に権力を与えた国民は断罪大糾弾だ❗自公議員は国民からパージされて当然。
-
この結果を引き出したのが野党の議員だったら、
どうなっていたんだろうって考えざるを得ない。
-
野党というか、民主党政権なら今無能を晒している本人がロシアの手先とかいうFacebook更新不可避ですよ
-
安倍のやらかした北方領土のロシア献上を
もしも民主政権がやっていたら
批判のリツイート10000超えがボロボロでるなw
J-NSCが大暴れしてるだろう。
-
解決すると言ったのに、できなくなったら「なかったことにする」とは!
-
総理が売国奴、という不幸。
(≧`・´≦)
-
>>982
または、「そんな事は言っていない!」
-
バカに外交やらすとダメですね。
ただのカモネギ。いや、もはやカモ鍋。
-
もう喜んで自民党に政権を委ねなくてもいいです。
自公政権に嬉しくもない政権を運営してもらわなくてもいいです。
総理の専権事項とか要りません。
自民党が半数になっても誰かが政権を組みますから。
政府はどうしてそんなにウソツキなの?
選挙で「お灸」すえましょう。アンチ投票が日本を救う!
-
売国奴、アベ瓶三は即時内閣総辞職せよ!
-
見事なまでの奴隷根性。
これまで歴代の対露交渉の成果を無にし、強行姿勢のロシアに迎合する何の戦略もない場当たり主義。
ロシアを刺激するからとキーワードを自ら削除するこのいじましく、みっともない対露姿勢。
交渉する前に既に敗北だよ!
-
歴史にifはありませんが、
皆さんがロシアとの交渉役であるならばどのように進めていたのでしょう?
批判するのはぶっちゃけ猿でもできます。
しかし我々はヒトですから、自分ならこうしていたというのはありましょう。
安倍叩きだけではなく次につなげる有意義なものはないのか
-
>>989
我々は総理大臣ではないので、批判するしかできませんな。
国家機密にも触れられないのに「私ならどうするか?」なんて妄想にふけっても意味がない。
「政治家は結果責任」。その通り。責任を取らせる。以上。猿でもボス猿が弱れば交替するよ。
-
素晴らしき尻尾振り外交( ゚д゚)
これで、外遊ではなく、仕事してますと言えるあたり素晴らしい
-
そのうち「北方領土ってそこまで拘るほどの資源もないし、
最早手放す方が経済的にも対露関係的にも良さそう」といった意見が出てきそう。
ねえ、百田さん。櫻井よしこさん。
-
「民主党政権なら北海道半分盗られてた」まで有ると思います
-
此奴も早く自分の愚かさの結果を出して欲しいものだな(議員辞職)
国民はそれを待っている
-
次は教科書から北方領土が消える日も近い…。
-
第二次世界大戦終結時に、正式に日本が北方領土をソ連に引き渡した、という人がいるようなのですが、本当にそうなのでしょうか?
私が調べた限り、そういう事実は無いと思うのですが。
-
>>996
我が国は講和条約で千島列島を放棄しましたが、この「千島列島」に北方領土は含まれないというのが歴代政権の立場です。
しかも、蘇連はこの講和条約に調印していないので、戦後、日露間で領土の割譲に関する条約は結ばれていないと思われます。
-
戦後ロシアが奪ったんだよ、今もロシア住民が住んでんだよ
-
歴代の総理大臣の中で、一番無駄なバラマキをした総理大臣として、名を残したいのでしょうね。
-
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板