レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
秋田のヤリ逃げ
被害なくそ
成蹊卒なのに日大のことが気になるのか
安倍さん成蹊OBからどう思われているのだろうか?
岸信介も草葉の陰で泣いてるぞ
パフォーマンス好きポンポン痛いの安倍…さん、ビビってんのか(笑)
検察が中々立件しないからな❗️裏金貰ってんぢゃないの?ヤツは得意だから❗️
安倍氏は日本のプーチンになりたかったのかな?
危機管理の名の下の用心棒でしょう!
指揮権発動 佐藤栄作 歴史は繰り返しか? 山口出身ロンブー淳は. . . .
アベシンゾウは本当に捕まるのか
安倍は検察の包囲網の中にあるある話、最近聞き飽きた。本当に動きがあるまでこの話もう聞きたく無いです。
100%株外資返してれいぎ
どうなったのかしら?
いい加減に収監されて大人しくしてろ
安倍と日大の関係は?
弁証法的に安倍、日大問題を論じて下さい。
無理ざんしょ。
一斉射撃に数千人が悲鳴…北朝鮮「女優処刑」の凄惨な現場
北朝鮮の金正恩総書記の「コスプレ」が、日韓の一部メディアで話題となっている。
金正恩氏は12日、平壌で行われた「和盛地区1万世帯住宅建設」の着工式に参加した。その際、父親である故金正日総書記を思わせる、サングラスにカーキ色のジャケット姿で登場したのだ。
北朝鮮では、金正日氏の生誕記念日である光明星節80周年を16日に控え、大々的な祝賀行事の準備が進んでいる。今回の金正恩氏のコスプレは、この機会に父親の「権威」を自らに取り込もうとする目的があるのかもしれない。
もともと金正恩氏は、自らの姿を祖父・金日成主席に似せることで、権力の正統性をアピールしてきた。しかし、金日成氏が死亡(1994年)してから、そろそろ30年だ。国民の若い世代には、その威光をまったく知らない層も増えてきた。この辺で路線をチェンジしてみるのは、ある程度、理にかなっているかもしれない。
だが、客観的な事実はどうあれ、国民の間で多かれ少なかれ「建国の父」とのイメージを持たれている金日成氏と比べ、国家の衰退期に指導者となった金正日氏には「亡国の原因」との印象が強い。
また、金正日氏は恐怖で権力を維持するため、公開処刑を乱発。愛人だったトップ女優、禹仁姫(ウ・イニ)を口封じのために銃殺したエピソードまでが出回っている。脱北者で東亜日報記者のチュ・ソンハ氏によれば、禹仁姫の処刑場には芸能関係者らがかき集められ、「一斉射撃の銃声が鳴り響くや否や、数千人が『うわっ!』と悲鳴を上げた」という凄惨な現場について伝えている。
金日成氏も残忍な独裁者であり、政敵を家族もろとも抹殺したと言われているが、金正日氏のような乱れた私生活は伝えられていない。
そもそも、金正恩氏は父親に反感を抱いていると見られ、半ば公然と批判してきた。同氏の母親である在日朝鮮人出身の高容姫(コ・ヨンヒ)氏は、最後まで金正日氏の正妻になれなかった。
それでも金正恩氏としては、自らの権力維持のためなら、父親を真似ることも試してみようという考えなのかもしれない。それに公開処刑の残虐さにかけては、金正恩時代のそれは父の時代に勝るとも劣らないと言える。
あるいは単に、歳を重ねるにつれ、私生活や趣味趣向が、父親に似てきただけなのだろうか。
「女性16人」を並ばせた、金正恩“残酷ショー”の衝撃場面
北朝鮮の人権問題を追及している民間団体が北朝鮮国内で公開処刑が行われた場所などを示したマップを作成し、15日に報告書を発表した。
韓国・ソウルに本部を置く「転換期正義ワーキンググループ(Transitional Justice Working Group=TJWG)」は、北朝鮮の政権が行っている人権侵害を記録することで、そのような行為をやめるよう警告すると同時に、将来的な加害者の法的処罰の可能性を高める目的で、このプロジェクトを進めてきた。報告書の発表は、2017年7月と2019年6月に続き3回目。
「金正恩期の処刑マッピング」と題された今回の報告書では、脱北者の証言442件を分析。国際社会の監視の目を避け、国境から離れた場所で公開処刑を行っていることなど、金正恩政権期になって見られるようになった特徴を列挙している。
その中に、いかにも金正恩総書記が好みそうな演出がなされた例がある。
報告書で言及された目撃証言によると、その出来事は2013年頃のある日、首都・平壌の近郊で起きた。一度に16人が公開裁判に引き出されたことがあったというが、各自の罪状はつまびらかでない。
いずれにせよ、死刑判決が予想される重罪だったようだ。公開処刑が頻繁に行われる河川敷などで判決が言い渡される場合、被告も見守る人々も、銃殺刑が即時執行されると考え緊張する。もしかしたら被告らも、それ以前に公開処刑を見せられたことがあったかもしれない。
ところがその日、死刑判決は6人に対してのみ言い渡された。ほかの10人に対して当局者は「罪がないからではなく、『最高指導者(金正恩氏)の許し』により処罰しない」旨を宣言したという。現場にいた人々は驚愕した。
「責任は重い」 木下元都議に有罪判決 選挙中無免許運転 東京地裁
2021年7月の東京都議選期間中などに無免許運転を繰り返したとして、道路交通法違反(無免許運転)に問われた元都議の木下富美子被告(55)に対し、東京地裁は15日、懲役10月、執行猶予3年(求刑・懲役10月)の判決を言い渡した。平出喜一裁判官は「常習的で道路交通法違反に関する規範意識に問題がある」と批判した。
判決によると、木下被告は運転免許停止期間中の21年5月29日〜7月2日、東京都新宿区と板橋区で無免許運転を計7回した。
判決は、17年5月〜21年2月にも交通違反で12回検挙され、免許停止処分を4回受けていたことに触れ「条例制定に携わる都議として、法令をより順守する立場であったことを踏まえると、責任は重い」とした。一方で、車を処分し、強い社会的な非難を受けて都議を辞職したことなどを執行猶予の理由に挙げた。
木下被告は被告人質問で、選挙運動などのために運転する必要があったとし「選挙が近づく中でプレッシャーを感じ、まともな判断ができなかった。心より申し訳ない」と謝罪した。弁護側は寛大な判決を求めていた。
木下被告は21年7月の都議選で再選されたが、投開票日2日前の7月2日に無免許で人身事故を起こしていたことが当選翌日に発覚。その後、体調不良を理由に本会議や所属委員会を欠席し、都議会は議員辞職勧告を全会一致で2度議決した。東京地検が11月19日に在宅起訴し、その3日後に議員辞職した。【遠藤浩二】
木下元都議「選挙が重圧、まともな判断できず」 初公判で謝罪
2021年7月の東京都議選期間中などに無免許運転を繰り返したとして、道路交通法違反(無免許運転)に問われた元都議の木下富美子被告(55)は25日、東京地裁(平出喜一裁判官)で開かれた初公判で起訴内容を認めた。被告人質問で「選挙が近づく中でプレッシャーを感じ、まともな判断ができなかった。本当に後悔している。心より申し訳ない」と謝罪した。
木下被告は緑のスカートに黒のジャケット姿で入廷。法廷の入り口で頭を下げた。弁護人も起訴内容を争わない方針を示した。
検察側は冒頭陳述などで、木下被告が19年2月〜21年4月に交通違反を繰り返し、同年4月に運転免許停止150日間の行政処分を受けたと指摘。免許停止期間中の5月以降、乗用車で街頭演説や都庁(東京都新宿区)に隣接する都議会議事堂に向かうなどしていたとした。さらに、都議選の投開票日2日前の7月2日、街頭演説に向かう途中で板橋区内で人身事故を起こすなど、5月29日〜7月2日に計7回、無免許運転をしたと述べた。
木下被告は17年の都議選で板橋選挙区から地域政党「都民ファーストの会」の公認候補として出馬し初当選。21年7月に再選された。しかし、7月2日に人身事故を起こしていたことが当選翌日に発覚。その後、体調不良を理由に本会議や所属委員会を欠席し、都議会は議員辞職勧告を全会一致で2度議決した。東京地検が11月19日に在宅起訴し、木下被告はその3日後に議員辞職した。【遠藤浩二】
立憲、維新など野党4党派の枠組み新設、外された共産は猛反発
立憲民主党、日本維新の会、国民民主党、衆院会派「有志の会」の野党4党派の国対幹部は14日、国会内で会談し、与党が目指す21日の2022年度予算案の衆院通過に反対し、十分な審議時間の確保へ協力することで一致した。4党派は今後もこの枠組みの会談を定例化する方向だが、共産党は「共産外し」に猛反発している。
会談後、立憲の奥野総一郎国対委員長代理は「野党第1党として各党の要望を聞いて反映させるため、皆が応じる形でやった」と記者団に説明した。維新の市村浩一郎国対委員長代理は「是々非々、第三極の立場で一緒にやれることはやれる」と述べ、一定の協力を模索する姿勢を示した。
今回の会談は立憲が働きかけた。立憲は維新や国民と一定の協力関係を築くことで野党第1党の存在感を発揮したい考えだ。「できれば共産も一緒にやりたい」(奥野氏)としているが、他の党派の中には「共産は外してほしい」との声があり、共産抜きの開催に踏み切った。
立憲の奥野氏は会談に先立ち、共産の塩川鉄也国対委員長代理とも会談した。共産とも協議を続ける考えを示したが、共産の小池晃書記局長は14日の記者会見で、維新を「与党の補完勢力」と位置づけた上で「野党の基本姿勢に関わる問題だ。共産を外し、維新を野党として扱う形になれば、野党の立場が根本から問われる」と強い不快感を示した。
野党では昨年の衆院選前まで、立憲、共産、国民、社民4党の枠組みで国対委員長会談を開くなど連携していたが、衆院選後に国民が離脱していた。【古川宗、田所柳子】
岸田首相支える3勢力台頭、安倍派は孤立懸念 谷垣Gは「純化路線」
岸田文雄首相が就任してから4日で4カ月となり、首相を支える自民党内3勢力の台頭が顕在化してきた。岸田派(45人)と源流を同じくする麻生派(53人)と谷垣グループ(掛け持ち含め約25人)に茂木派(53人)を加えた3勢力で、それぞれの領袖(りょうしゅう)や代表世話人が党務を固め、政権の安定に寄与している。一方で最大派閥・安倍派(94人)の孤立化もささやかれており、今後の勢力図の変化にも注目が集まる。
「岸田政権、いろいろ難しい課題もあるが大変安定した答弁をしている。我々もしっかり支えて夏の参院選を勝ち抜きたい」。3日の谷垣G会合で代表世話人の遠藤利明選対委員長はこう述べ、グループが政権の礎となる決意を改めて示した。谷垣Gは1月27日に定例会合開催日を水曜から木曜に変更。木曜開催を常とする他派閥と肩を並べる意思表示をした。
初当選同期の遠藤氏がことあるごとに首相と電話し、選挙や党内情勢について意見交換をしていることでグループの注目度は高まっている。谷垣Gと麻生、岸田両派はいずれも池田勇人元首相の池田派(宏池会)を源流とする。木曜開催への変更も、岸田派や麻生派との「大宏池会構想」を想起させるだけに永田町の耳目を集めた。
当面は他派閥との掛け持ちを可能とするが、他派閥と同時刻に開かれる定例会合への出席は難しくなる。3日の会合の出席者は12人となり、水曜開催時は常連だった逢沢一郎顧問(無派閥)と、田野瀬太道衆院議員(森山派)の姿はなかったが、グループ幹部は…
「バターン死の行進」を知っていますか?〜第二次世界大戦とフィリピンの悲劇〜【受験とテストには全く役に立たない人生に役立つ世界の授業】@旅人先生ふじもんの日本人が知らない世界のリアル
旧日本軍兵「日本軍は捕虜たちを残酷に扱ったと言われているけど、自分たちにはそんな自覚はちっともなかった。だって、炎天下であろうがなかろうが、日本軍にとっては一日10キロも20キロも歩くのは当たり前。いつも通りのことをやったら、捕虜たちがバタバタ倒れてしまっただけだ。」
日本兵強すぎワロタw
大阪維新パンデミック!救急車を呼ぶな!圧倒的な医療崩壊を引き起こした橋下徹・松井一郎・吉村知事の責任は何なのか?元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
高齢者施設に要請というのがミソですね。体力のない老人は社会のお荷物で死んでも仕方ないし見殺しにしても批判されないだろう、とどこかで思っているのでしょう。命を値踏みして順位付けを平気でする輩です。
そしてそういう考えに密かに共感する人達に支援されてるのが維新だと思っています。
大阪市民はもう気がついた方がいいですよ。
こんな状況なのに、山際大臣は必要な人に必要な医療が届かない状態では無い。と言い切ってますからね。
いや維新と自民党議員を国民の手で逮捕人民裁判で起訴逮捕せよ。
山際大臣〜太郎さんの方が国民救えるので、変わって下さい🙄🙀😪
岸田さん〜どこが下火なんですか?支持率水増ししてるの〜得意ですよね、いつもやってるから
もういい加減にして下さい🙄🙀😰😡
医療放置崩壊が実証されたね‼️今に始まったことではない‼️コロナ前から放置崩壊している‼️生存権医療保険公衆衛生経済保証閣議決定即刻危機管理すべきだよね💥プライマリーバランスは人災放置わざと見殺し岸田失政新資本主義だよね💥
大阪の介護施設にコロナ蔓延して〜病院に運べず広間に患者のベッド並べてそこに寝かされて、往診の医者が来てる状態😰介護士が患者を見てる〜百才の人が亡くなってました。
大阪の医療崩壊は維新政治のおかげです😱府民の命を軽く考えている😡⚡
大阪の医療関係者、保健所の方は、きっと悲しく悔しく大変な思いをされてると思う。
医療機関ではコロナ患者さん受け入れて〜一般病棟にもコロナ蔓延して、一般の治療mに支障出て来てます。大変な思いでやってくれてます。
患者やその関係者の皆さんが病院にたどり着くまでどれだけの苦しさ、悔しい思いをさせられたのか想像にかたくない、、滅びてしまえ🇯🇵維新の会
介護施設で何年か働いた経験がある看護師です。
介護施設はあくまでも「生活の場」であって「治療の場」ではないんですよ。だから、医療機器も最低限の物しか無いのが現状です。
看護師が救急搬送を判断する時はよほどの事態なんです。
しかも、もし対応が遅れて何かあれば訴えられるのは施設側です。
介護職員も看護師も一生懸命対応しているのに、この通知はあり得ない!
これでも、まだ自民、公明、維新を支持している人がいる意味がわからん!
維新に投票するという事は、家族の命や財産をただ単に維新に差し出すという事と同じだと思う。
高齢者の生命は救う必要なし、という生命の選別をするということですね。それが維新の政治ですね。
こんな脆弱な都市だけど、維新と在阪テレビメディアはコロナ対応は完璧、大阪は日本の副首都である都市格がある、吉村さん頑張ってる、と大絶賛し、記者会見で批判的な質問をしようものなら、逆ギレして恫喝するんですよね。
>>1-5
>>100
やっとこさの、200レス…
維新の候補者の必須条件。第1条件声がでかい。第2条件人の発言中に割って入る。第3条件出来る出来ないは後で考えるから、とりあえず言い切る。
介護施設に119番規制 まさにナチスさながら優生思想!
此れで何故、維新が大阪で人気が有るんだかわかりませんね。
コロナ患者日本一多く、医療崩壊日本一だし、IR用地夢洲整備に約束違反の途方も無いお金を税金から出すので市民の為に使える税金が減り戦争中みたいな事に成るのが見えてるのに、維新を支持するのはどういう気持ちなのでしようか?
余りに無知無策に場外の者はイライラして見てるのに!
大阪の人は、本当にかわいそう。神奈川県も、変だけど、まだ、救急車呼ぶなとは、言わないぶんまだましなのかな。
自宅放置で病院にも行けず〜松井市長、吉村知事全く機能していない。
橋下さんが感染疑われた時に検査も入院もひっ迫していたけど、速検査入院出来ました。検査要らないとテレビで言うてた張本人がこのざまです。市民の生命より自分が維新ですよ。もう遅いけど今後の選挙では維新を止めて下さい。
大阪の人、吉本見て、笑っている場あいではないですよ、しぬよ。こわい。
大阪人には破滅願望が蔓延しているんですよ、実際。
本当に、関西人いや日本国民は維新というグループをしっかり分析しないといけない。とんでもない時代が来てしまう。
保険料っていうのはどういうことなのか説明を求めるぞ
「手を挙げないことは、そこに居ないこと同じだ」と言われたことがあります。それ以降、こっそり手を挙げるようにしています。のんきにテレビで五輪見てる暇はないですね。
自分や家族を助けたいなら大阪脱出するのも選択肢なのか?
大阪のような超過密地域からはどんどん脱出していけばいいのさ。
救急搬送48時間😵ギネスに挑戦してるんか⁉️
大阪の救急車は霊柩車にもなるってこと?そりゃ便利だわ。
[日本のコロナは大阪] 重症者1位死亡者1位
重症化するのが多いと死亡者が増えるのは当たり前ですね
維新の辞書に謙虚という文字はない。
怖い怖い大阪ですね 住みたくない‼️
ホントは国民皆保険じゃなくて国民怪保険か。
富国強兵をお笑いでやっちゃう大阪府
大阪、何でこんなに酷いんですか?😃
人の命を軽く考えているとしか思えない行為。おかしい政治家の
愚策としか言えない‼️
こんな状態で副首都推進とかあり得ないよな。
大阪 姥捨山 今のはなし だ と さ。
本間さん、お願いですから参議院からでもいいから、国会に登場してください。自民党政府の膿を暴き出して、ちょっとでもましな世の中にして欲しいです。🍀頼みます🤗
吉村は、もっと早く政府に緊急事態宣言を言ってほしかった‼️失策‼️だから、死者が多過ぎるんです‼️
メンツが大事な維新はメルセデスメンツに乗ってるわけですね。
衰退途上府です
救急車禁止!代わりに霊柩車を呼べ! by 大阪府
とにかく大阪は人口過密状態ですからねえ。
大阪は楢山節考か。
死んだら阿弥陀様のお助けがくるから、そちらに任せます。by 大阪府
維新の恐ろしさは、やることなすこと、無知苦茶な事は勿論ですけれども、筆頭は、嘘をつく事に、微塵も躊躇の無い点だと思います😠😡‼️💥😡‼️
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板