レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
顔出し要望があったから
-
せっかくだし、顔出しチャレンジしてみました。まだまだ素人ですけど覗いてくれると嬉しいですw掲示板もあるから足跡期待してまーす(^^)/
kana.freeing.%6E%61%6D%65
-
素晴らしい授業で感動しました。家族や友人に話したくなる内容でした!
-
中田先生流石です👍最初から最後まで内容がしっかりしていて、とても共感できました‼️韓国人として個人的には現政府や新しい大統領を支持している立場なんですが、今の時点では支持してよかったとか言うのはまだ早いかなと思います。今後5年間どうなるんですかね〜?(笑)てか、先生の講義に韓国語の字幕付けたいなと勝手に思っちゃいました😊それくらい本当に素晴らしい😊
-
尹大統領がうまくいくと信じてそちらに投票しました。 文在寅政府の愚かな方針で解決しなければならないことが多いが、いずれにせようまくいってほしい。
-
日韓で仲良くしたいものですね( ・-・)b
-
感激、感謝です。
私はここまで考えてませんでした。
中田さんも最後に話されてましたが、私達が理解していないと正しい道は選べないそのとおりですね。
聞くべきことはしっかり、言うべきことは冷静に判断出来るようにしていきたいです。
元気な声にパワーも頂いてます🤗
-
ソウル在住です。
今日 5月18日は
民主化独立運動(光州事件)の記念日です。
この日にこの動画があがっていて、とても感慨深いです!
今後の日韓関係、南北統一問題 とても気になります...
分かりやすく楽しい講義、ありがとうございます😊
-
分かりやすい授業、どうも有難うございます!日韓関係の改善を期待します。
-
これまでの数々のYouTube大学での授業内容が繋がって大変わかりやすい。関連するニュースの理解度も爆上がりです。
-
分かりやすい解説ありがとうございます😊
-
司法試験、9回目でやっと合格、と冷遇されても、その後も変わることなくご自身の正義を貫くユンソギョルさんにちょっと感動しました。これから5年間も注目します❗️時事ニュース、あっちゃんから楽しく学べてほんと嬉しい😊✨Win3コムドットやまとさん編、めっちゃ楽しみにしてますからね〜
-
政治や外交関係の話題は非常に興味があるのでとてもありがたいです。
中田さんの動画だけで完結しないで、自分でも勉強していこうと思います!
-
続きありがとうございます!
わかりやすい説明でありがとうございました😊
-
ニュース番組ではなかなか巡り会えない貴重な情報。とても分かりやすくありがとうございます!
-
忖度しない大統領であるなら、韓国のファンタジー歴史も忖度せず是正してほしい!
-
恥ずかしながらほぼ興味が無い話題だったけど、見たらめちゃくちゃ面白かった…!!!!
いつも色んなジャンルの話題をほんとに分かりやすく楽しくまとめてくれて、感謝…🙏✨
-
分かりやすい解説ありがとうございます。今回のキーポイントの言葉「強過ぎて短すぎる」、なるほど納得です。今後ニュースを深読みできるようになると思います。
-
近くて遠い国のことをまた一つ学べました!あっちゃんありがとう(^^)
スウェーデン、フィンランドのNATO加盟についても授業してほしいです。
あと、政治関係ないけど、天気についても教えてほしい!なんとなく流し見してるニュースの天気図、ちゃんと読めるようになりたいです。
-
一つの視点に捉われずにあくまで客観的に学ぶ姿勢を貫いて僕らに分かりやすく伝えてくださるのは本当に助かります。中学生ながら教養にさせていただいております!
-
韓国大統領について、学びを得られました。ありがとうございます。
-
親しみ感じすぎて岸田首相を「きっしー」って呼んでるあっちゃん、流石です
-
『王様の耳はロバの耳』人間性や歴史面白かったです。
-
いつも楽しみにしながらご試聴させて頂いてます。
通貨スワップなどの問題もありますので韓国の経済状況なども取り上げて頂ければ嬉しいです。
-
さすがですね✴素晴らしい説明と分かりやすい話術に引き込まれます!これからも色々教えて下さいね いつもありがとう〜
-
文政権の捜査を始める下りめっちゃ笑ったww
-
いつも楽しく、分かりやすい授業をありがとうございます。
日韓と言う繊細な話題に臆せず、丁寧に解説して頂き、ありがたいです。
今後、韓国大統領の任期である5年間と言う期間を踏まえて日韓のニュースを見ていきます。
-
今までボーッとYahooニュースを見てコメント見ながら(こんな大統領かぁ)程度にしか思っていなかったのがあっちゃんの解説で韓国の政治体制や日本との関係性、何よりどんな大統領なのかがわかってすごくためになりました。総裁選もでしたが政治って分かると楽しい!
-
少なくとも、徴用工問題で日本企業の資産が差押えにならないようにしてもらわないと、韓国に歩み寄るのは無理だと思う。
あと、長期的には、韓国の学校での反日教育をやめてもらわないと、将来的に友好な関係を築くのは難しい。
韓国の若い世代には反日教育に疑問を持つ人も増えてきているので、この問題を取り上げて、彼らを支援するべきだろう。
-
テレビを見るのを辞めました。悲しいニュースの動画をみるばかりで何もできない。それも大切だけど今、何が起きているのかを私は知りたい。いつもいろんな角度から話してくれてわかりやすいです。過去、今、これから。あさも夜もあっちゃんのYouTubeタイムです
-
レーダー照射事件時に一体何をしていたか、
日本から輸入した半導体部品の内行方不明の2割が一体どこに行ったのか、
当時ユンソギョルさんが関わってなければ、答えを知れる可能性もあるかもしれませんね。
岸田さん含め日本には、ユンソギョルさんの任期5年目まで様子見していただけると嬉しいです。
-
新しい大統領が忖度しない信念を貫き、良好な日韓関係を築いてくれることを期待したいと思いました。
ありがとうございます。
-
歴史も学べて本当にYouTube大学最高!
-
中田さんの解説は誰よりも楽しくわかりやすく ずっと聞いていたくなります
-
めちゃくちゃ面白かったです!!!
とりあえず次の選挙がある2027年までの韓国の動き、注目してみます!!!
-
分かりやすい講義をありがとうございます!クレバーで実行力のある方を韓国国民は選んだのですね…日本も実力のある人が選ばれてほしいものです。そのためにも私たちが関心を持って政治を監視するしかないですね…!
-
最後のまとめの言葉、個人的にとても響きました。意識してみます。
-
韓国の大統領任期も3年2期でも4年2期でもいいので、「2期制」にしてみるのも有りかと。
-
めちゃめちゃ勉強になりました☺️
隣の国のことなのに何もわかってなかったんだなーと思うのと同時に、もつともっといろんなことを学びたくなりました‼️
中田さん、いつも本当にありがとうございます✨✨そしてwinwinwiiin公開が本当に楽しみです💕
-
特に威張ってもないし、言うべきことやること、ハッキリ見えるし、これからも、新韓国めざして、頑張って欲しいです。
-
素晴らしい解説いつもありがとうございます。「中田敦彦だから」というより「取り上げるテーマが良くて解説のクオリティも高いから」いつも選んで聞いています。
ところで、今回のような本要約以外の解説をするときに何の情報から参照してるのかが気になります。できれば参考文献や参考資料などを概要欄に記載していただけると、多くの視聴者が助かると思います!
-
学べることがたくさん!中田さんの伝え方は分かりやすくて頭にスッと入って来ます。今後の新聞やニュースに興味持てそうです。コメント欄に韓国の方をお見かけすることができるのも嬉しいですね。
-
任期の問題って、大きいですね。
5年だと、短期目線でいくしかないから… 国民も勉強する必要あると痛感しました。
-
新大統領の事を教えて頂く事で、韓国の状況なども知る事が出来て凄く面白かったです。
偶然、光州事件の映画(タクシーの)を見たとこなので、不正を嫌う新大統領がより魅力的に感じました。
キッシーの事も教えて下さりありがとうございます。
慎重なとこがいいなと思いました。
予告も面白そうです。
-
これからの5年のためにも 私たちがこれまでを知って これからを考えなきゃね。
-
忖度しない男ってカッコいいキャッチコピーですが、一国の大統領になってもそれが突き通せるのか。それが気になりますね。隣の国だから仲良くしてほしいなって思います
-
キッシーって友達か!(笑)
でも〆に視聴者に考えさせる辺りの流石ですね!
-
韓国が大好きなだけに日韓関係が気になり古い歴史から見ていますが、いつも、簡潔に分かりやすく説明してくださるので理解しやすく勉強になります😊ありがとうございます‼︎
-
映画化して欲しいくらいの面白い話
-
感動するレベルの動画でした。話は面白いし、出た結論は素晴らしかったです。徴用工や慰安婦問題は韓国でもムン政権に不満を持つ層がふえました。ムンが望むままに解決する可能性がないくせに、ただ日本との対立を利用して選挙に勝ちたかったんじゃないかという声が高まりました。
-
あと「1」!
-
>>1
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < 駄スレ平定!! …こんな糞スレ、もう立てちゃダメよ?
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板