レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
クリーニング店
-
秋田市内で信頼のおけるクリーニング店教えて下さい!
以前(秋田ではありませんが)服の洗濯表示タグに何か変な文字や数字を書かれたことあります。(多分クリーニング店側の目印のようなものかと思いますが)あと、ボタンがひび割れて返ってきたことも…。
やはりチェーン店より個人経営の方がいいのでしょうか?宅配クリーニング経験ある方、どうでした?
-
全球凍結で殆ど絶滅したっていう説もあるし、これから氷河期なるっていう学説もあるから一つの学説だけじゃなくて他の学説についても扱ってほしい
-
環境については本当に考えないといけないと思う
だとしたら先進国をめぐって会見するのではなくて発展途上国や貧困国へいって会見をしないといけないのでは?と思う
諸説あるけど最初絶滅は酸素の登場
2度目は大陸移動
3度目は植物の陸上進出
4度目は不明
5度目は隕石衝突
僕が聞いた絶滅の理由だったはず
-
全ては周期と波
温暖化も地球の波
リセットされるのが自然に従うということ
そういう考えの人間です笑
-
地球上にあるCO2は変化しないのでは?
化石燃料を採掘し燃やすことで埋蔵されていたCO2が空気中に排出されるでは?
化石エネルギーを使用することが問題なのでは
-
いつも 思うのですが 次の日が とても楽しみで、1を見ると 2が楽しみで😄 知らなかった事ばかりで😱
-
二酸化炭素出さない原子力発電所再開に署名しろや🎵
-
グレタ女史に引っかかるとか…。
ある意味凄いね?
-
二十年以内に太陽の活動が弱くなりとても寒くなります。
-
地球は温暖化と寒冷化を繰り返している。
一時期メディアは温暖化について騒ぎまくっていた。環境が金になるから。でも金にならなくなったら騒ぐのをやめた。
-
地球温暖化商法の極み
-
人間は世代のサイクルが遅いから進化が遅い
だから、経済力に応じて年齢が決められてその年齢になると死刑になるような政策になるって設定の小説を書こうとした事ある。
平均出産年齢が18くらいで平均寿命が40くらいでウイルスや菌、異常気象に対応する人類になるって内容だった。
-
世界のCO2排出量、割合で言ったら中国28.2%アメリカ14.5%インド6.6%、これだけで約50%、日本はたった3.4%なんだけどな〜いちばん律義にCO2削減がんばってるよねw
-
地球終わりのカウントダウンは、すぐそばに。
-
社会がAI化加速するにつれて温暖化も加速するのかもねぇ
-
まだ4000万年あって草
-
地球は人類への復讐を始めましたね。地球にとって人類は必要不可欠な存在じゃないしね。
-
グレタさんもそうですが?CO2が絶対的に原因であると考える事の方が怖い事じゃないかな?
-
熊本豪雨→民主党政権によるダム建設凍結
アメリカの山火事→放火
地球温暖化→ゴア元副大統領の仕組んだビジネス
グレタ→ADHDの娘を煽って広告塔に仕立て上げた広告会社のプロモーション
じゃあのwwww
-
ヴィーガンが世界を救いますよ。
-
Co2かぁ
どうなんだろ
ヨーロッパ(ドイツ以外の)の僻みが入ってるような気がしてならない
あと、寒冷化も怖いです
-
今は「氷間期」とも言われています。温暖化の方向だけでは無いかもしれません。
-
いつかの動画で言語設定英語にしよ!って言ってたのでやってみたらYouTubeに字幕(日本語の)が付くようになりいちいち消すのめんどい
-
人類滅亡の時に立ち会えるなら、結構最高な事だよな
-
凄く疑問に思うんですが、なぜ日本のメディアではミニ氷河期について説明しないんですか?
これが一番の温暖化の原i...おっと圧力が来たようだ
-
うん10年に一度の○○が多いなぁというのは気の所為ではなかったんですね
-
こういうのは、事実に基づかないといくらプレゼンが上手でも説得力が、、、。
ツバルが水没したとか沖ノ鳥島が無くなりそうだとか聞かないし。
どうしてco2濃度が上がっているのに南極の氷が増えているのか、海面上昇しないのか、お願いです。おしえてください。
-
あっちゃん、最高!環境問題は喫緊の課題だと思うから、取り上げてくださってうれしい。コロナでますますゴミの排出が増えて、ものすごく自己嫌悪です。どうしたらいいんだろう…。😢😢😢😢😢
-
学校の授業の内容で見てます、長いです、楽できないです
-
なんか解らないけど、今の時代に絶滅になるくらいの何かが起こっても、一億年前より遮るものとか、助けにくる方々も昔と違うのかな?とか、ピンチになっても一億年前より保存食とかも違うし、絶滅しないレベルまで今きとるんちゃうかなとこの動画を観て感じました。無責任な私の発言になってしまいますが、そう感じました
-
結局一人ひとりの意識の問題
-
難しいテーマですよね
-
この観点からもアメリカ大統領選は注目。そして日本は、原子力発電をどうするか。。どうしよう。。。
-
次の世代のために。
今のお若い方々のために。
大人の愛情、示していきましょう。
(*´∇`*)♪
*Hな意味じゃないょ。
-
こんな本が流行ってるなんてアメリカももう終わりだな
-
25年くらい前は冷房なしの学校で6時間授業して真夏だけど校庭でマラソンしてました。当時は【熱中症で倒れる人続出、注意せよ!】みたいなの無かった。…あと25年後 一応生きてる予定だけど どうなっちゃうの?
ちなみに姉は「ナウシカ」が大好きなので子供の頃「絶対将来地球はナウシカみないな世界」になる!と断言してて小学校の時の私は夜眠れないくらいビビってましたが、マジでそうなっても可笑しくないなと思っています
-
逆の本も紹介して頂けませんか。というのも、暖かくなればCO2は増えますし、一番温室効果を持っているものは、水(水蒸気)です。海水温の上昇も人間がだすCO2の影響ですか?
風がなぜ起こるのか、海流はどのようにして起きるのか等調べた上で
地史や化学的に説明していけば、疑問点も生まれるとおもいます。
-
早く原発ガンガン稼働させて、火力発電の稼働を押さえないと!
-
地球冷却化説もあるので温暖化に対しては懐疑的ですが温暖化対策は環境問題の解決につながるものもあるのでやったほうがいいと思います。ただ炭素税は反対です。環境問題をお金で解決できるわけがない(*´ω`)
-
一説には氷河期は地球の温暖化によって引き起こされると言われているらしいよ!
温暖化で南極北極その他の氷河が溶ける事によって、冷たい水が海の底に広がる事で、海水の流れが変わるらしい。それが原因で地球環境が劇的に変わって氷河期になるみたいだよ。
昔、ニュートンと言う科学情報誌に載ってた情報だよ。
見たの結構前だからかなりあやふやだけど、ざっくりこんな感じで書いてあった。
-
そのような説もあるんですね!おもしろい、興味深いです( ..)φメモメモ 住みやすいキレイな地球に少しでも近づけていけると良いですね☆彡
-
CO2どうやって計算してるんだろう?
-
ちょうど気候変動について調べてた。ナイスタイミング
-
寛容なる母なる大地が忍耐の限度にきています。この母なる大地から人類はすでに見放されています。地球上の争い事は、子供の火遊び、否、明日の日も知れぬ死の舞踏に等しい。そりゃグレタもグレます。
-
それって地表に湧く微生物共の傲りだよね。
気温が100度上昇しても地球は存在し続けるし、なんなら大昔はマグマの海が広がっていたんだから大したことないよね。
-
そもそも、「二酸化炭素は赤外線の特性吸収があるので熱が逃げない」「平均気温は上昇傾向」は正しいとして、
二酸化炭素が実際の気候にどの程度影響があるかをちゃんと調べた実験はあるんでしょうか?
実際は他の原因が主要因なのに二酸化炭素だけ対策してたら、結局解決されないなんてこともあるんじゃないでしょうか?
-
二酸化炭素が多くなったら植物の光合成が活発になるんですよ
つまり、植物があれば均衡は保たれると思います
-
NHK出版の時点で内容は懐疑的ですね
氷が溶けても水位は変わらんでしょ
-
NHK出版の時点で内容は懐疑的ですね
氷が溶けても水位は変わらんでしょ
-
変わりますよ。全部なくなれば大体40〜50mくらいだったはず。
-
>>1
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < 秋田に信頼できるクリーニング店なんか無いわよ🎵
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板