レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ちゃんねるあきたを見ているあなたは何歳?
-
ちょっと聞いてみました。よろしく。
-
トランプも演出家、
政治屋は皆 成果を自分の手柄のようにしたがる傾向がある!
-
言うと子供みたく意地になるから止めときナ。
-
経済活動が止まる事だけを気にして人間の生活を無視する政府への怒りは当然でしょう。
自治体も策を講じる必要はあるが先に国が国民の命と生活を守る最善策を講じ足りない部分を自治体が補うのが筋
-
安倍さんのお顔をもっと大きな給食マスクで覆ってTV中継に出して貰えないでしょうか・・
それと毎朝、首相官邸に来る時右手を上げる仕草をするんだけど、
上げた手を叩きたい気分に成るのでやめて貰えませんか
-
国は国民を守らない...
-
加藤厚労大臣は何をしているのだ!PCR検査増と陽性感染者受け入れ病棟を至急進めろ。
-
朝令暮改、その通り。そして、令もダメで改がさらにクソという稀有な事を平気でやらかしている、
世界に恥さらしな政権であることよ。
-
今や日本はコロナで医療崩壊、それに輪をかけ政治崩壊!何とも情けない!
韓国は検査と隔離を徹底し感染者減!それを馬鹿にしてクラスター潰しだ!の日本が医療崩壊!
後手後手安倍の言い訳に人権問題が??の田崎某!
-
夕方のアベノシアターを休憩を取りながら見ています。あれを見てると自分の自信を取り戻せて疲れが消えます。
私はまだましに仕事してるなぁ?
さあ、あと4時間がんばろうって思えます。毎日やってくださいね
-
強いて言えば今のところまともに完全決定してのは緊急事態宣言を全国に拡大と給付金この二点。
政府は最悪ロックダウンを決断しなければならなくなる。
成ってしまう前に実のある大胆さを絶対に。意を決すべき時だ!
-
数十年にかけての日本は借金大国で政府にはお金が無いという財務省の洗脳で自由な財政政策が出来ない中ではよくやってると思いますwwww
-
緊急事態宣言は生煮え外出自粛と言われても生活するのに仕事はあるし買い物もある何がテレワークだ?
そんなの公ぐらい店の休業やクビでも保障のスピードもなくウイルス検査数・隔離施設が少ない
-
知事に移譲された筈の権限に制限(国との協議を義務づけ)を設けた政府は一体何考えてるのかね?
全てを自分の配下に置かないと気が済まないろくでもない総理!
各知事は手枷足枷で能力を発揮できないでいる!
-
不満があるなら給付金はやらない
麻生太郎
-
安倍の政策は自画自賛。中身は無く効果も無い。
田崎史郎を使い宣伝も「政府はしっかりやっているが保健所も検査機関も医療も弱い」発言で本性出た!
こんなのに言わせるしか無いのは、お前たちが弱いからだ!
-
安倍さん、国民に自粛云々と言う前に、
よく奥さんと議論してからにして。言っていること、と身内の行動が真逆。
-
航空会社の中国便は運休を継続しろ、コロナだらけを歓迎する商店主は、
中国籍をとり中国で日本製品専門店を作れょ。航空会社は商品の運輸専門しろ、
北海道は航空会社がコロナの運び屋だろう。
-
総理は国民・国の為に率先先行行動能力は元から欠如 最大限能力を発揮する場面は国民の多くが見た、
己の愚策・嫁の不始末・汚職・公選法違反・などなど己の恥辱に塗れた行動に対する「言い訳」と「言い逃れ」だけだ
-
日本政府しっかりやってますよ←春節ファースト・五輪ファースト・不衛生マスク(製造元不明)一家族たった2枚の配布・PCR検査拒否などの失政が見えないのか!!
-
安倍首相は平時の指揮官でしかなかった。今は戦時の指揮官が必要、
夫婦揃って退陣しろ。緊急事態宣言も2週間は遅い!
公共交通機関や国道の利用者制限もやらないから全国に感染者が伝播する。日本の未来は地獄だ!
-
流石は中村知事!職務に忠実でパフォーマンスなしの素晴らしい政治家!!
-
安倍さんよ 今まで何してきた?税率上げただけで成果なんにも出てない あなた国を滅ぼすの
-
未だに入れてる外国人入国者の国籍と感染情報を公表しろ。
それと病院、意味解んない。我々は、ワクチンもないなか頑張ってんだって。
本気で飲む気があったらアビガンが回ってるはずだろ。既に飲んでる患者が居る。
-
愛媛知事に同感してます。 知事の立場からの発言、ありがく思っております。
若者と年配組をどこかで線引きしていて、
年配組の大衆は、どう転んでもいいと考えるように見えてます。
-
TVで演出もいいけど、劇場で無いんだからちゃんと仕事してくれ、安倍さん。
-
確かにそうだが、線引きには時間がかかるのでは?。
-
自粛で両極端の苦境 非常勤講師「働き先消えた」 スーパーは「仕事激増」
4月18日(土)19時30分 毎日新聞
-
国会議員ども、無償で手伝いに行け!
-
今は店員さんにはただ頭が下がります。最前線ですからね
-
失業した人なんかを一時的に雇用すれば
-
解雇された観光バスやタクシーの運転手等は宅配業者に雇ってもらったら?
観光地の店で働いていて解雇された人はスーパーで雇ってもらったら?
製品の注文がなくて困っている中小零細企業は医療物資を作ったら?
-
スーパーなどの従事者には、10万円+上乗せ支給して差し上げて!
-
確かにスーパー大変そう レジと客の間にシート貼ってたりなんだか世の中急に変わったて気なるね
いつまで続くかは日本国民の品性にかかっていると思う
-
どんなに忙しくても時給で働く人は給料変わらない
そろそろ時給で雇用するのやめようよ
-
スーパーの魚屋です。パートさんが熱出して自宅待機という事でかれこれ2週間休んでません。
先月もパートさんが入院して2週間休みなしでした。
自粛が始まって余計出勤日が増えました。多分みんなこんなものです。
-
スーパーの買い物の時にガキとか連れて来るなよ!
今は家の代表者が一人で来い。
-
この記事はつまり、勤務先が休業で収入がなくなった人は
スーパーへバイトに行けってことか?
-
飲食店のパートやバイトの人たちはスーパーへ短期バイトで入れば良いのでは?
スーパーが暇になる頃は飲食店へも戻れるだろう。
-
もっと簡単なセルフレジを倍増し、スーパーでは食品生活品で売り上げ収入が増えているので
働いている従業員に臨時手当+時給加算を増やせば
-
スーパー以外がロックダウンしても8割減にはならない。
スーパーの人出だけで4割近いだろう。
そこだけが生き生きとしてる。自粛なんてどこ吹く風だ。
-
こういうとこにこの国の人民の利己性が現れてるな.テメーさえよきゃいいってつもりで買いだめに走る.
この分じゃコロナ疎開も後絶たんだろう.
-
【許せますか?】
安倍晋三、午後4時から仕事スタート 40分働いて私邸に帰る
-
特別手当貰わなくちゃやってらんないよ
-
自分の職場も何故か業務が増えた、自粛してもいい業種なのだが、無理やり仕事を作ってくる。
自粛で、キャンセルになっても、
まだ先の現場を、無理やり前倒ししてくる。会社の管理職は、頭おかしい。
-
うちの近くのスーパーはどこも客減ってるぞ?時間によるのかもしれないけど…。
-
スーパーで新規に雇った人の賃金の8割を国が補助してあげなよ。
そうすれば失業した人や仕事がなくなった人がアルバイトできるでしょ。
政府は頭悪すぎだよ。
-
美しい国「ニッポン」の国民の属性がはっきりと顕れた結果だ。美しい国民が為せる業だと。
-
まず危険手当出せやクソが
-
スーパーは日常生活の基盤、店員さん頑張って下さい。
-
>>1-22
こんな糞スレ、二度と立てるなよ!!
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板