レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
2005年の#21から#34まで
-
懐かしく50年前の話 千秋トンネルの上はプールを兼ねた調整池?で3つに仕切られ手前側は長さ25メーターぐらい横は4コースぐらい取れるプールー型の調整池?でした。終戦まもなくのころは手形上町の子供の遊びプールになって泳いでおりました。隣のプールは中型で浅いプール隣の北の丸側は大型で当時すでに周りの枠が崩れ池みたいでした。そこにはレンガで造った配水管用土台がありました。ここは沼ではなく上にある水道調整池のあまつた水をコンクリート排水路を使い一時的に調整したプールではないかと思います。冬には一時的でしたが3丁目小路角の田口氷屋が氷を切り出しておりました水は手前側はきれいでした。明徳小学校の水道パイプは上の沈殿池から下の調整池に水を送るパイプです。トンネルになった押切鯉屋さんは鯉の養殖池を当時の沢に自分で作り隣の池から水を引いたのです当時はあたり一面杉林で昼でも暗いところで通るのも怖い道でした。水道山は当時は家もなく水道山には小さい沼があり隣に戦後まもなく、さきがけに勤める方の家が1軒あるだけでした。東京都渋谷区在西原在 A.Y
-
「もう日本終わった! また一から出直すしかない」と思わないですか? 皆さん!!
-
今日もサムネで佐藤さんって当たった😁
-
アベノミクスよりもアベノマスクの方が有名になっちゃったからね
-
アベシンゾウの悪行はもっとある。年金積立金と日銀資金で株式の買い支えをしている。株高を支えてあたかもアベノミクスが成功しているように見せている。必ず外国の投資家に売り負けて莫大な損失が出る。シンゾウには本当に腹が立つ。国民は怒れと言いたい、
-
ネトフリ契約しちゃいました
新聞記者見てからこの話見るとヤバさ百倍です
-
昨日、新聞記者の動画がニュースになってましたね。
赤木さんの奥さんに許可を得てないとか・・・。
-
杞憂に終わらず。奥さん、気の毒に。
-
何時もお勉強させて頂いております。
素人ですが……
宜しくお願いします。
で
前回か?前に佐藤さんが【憲法論】の本が素晴らしい❗と言われていました。その本を是非読みたいので教えて下さい。
佐藤さんが『その本は読み終わった後には自分が強くなれる様な本』。憲法を真面目にお勉強したいのです。お願い致します。此からも一月万作さん教えて下さいませ。
-
中国と同じですな。恥ずかしいわ。
-
すざまし すぎる の 一言です❗
-
また忖度ですか
-
日本の全女性👩山口を絶対にゆるすな!
-
◯◯は 地獄いきですね。
-
YouTubeも滅び始めるのもあと一ヶ月やな〜言論弾圧もええかげんにセーヤー
一人勝ちを謳歌しおったのも終わりやで〜覚悟セーヤ❣️
-
沖縄修学旅行が中止になった学生達を応援する加藤純一【2022/01/07】
-
修学旅行もなくなり、文化祭バンドも満足にできず、運動会はほぼ映像を見るだけ。それでも絶えず楽しみをくれる純一って最強なんだと気づきました。
-
俺去年修学旅行無くなって喜んでたのに
友達いるなんてずるいゾ
-
自分も高三で修学旅行行けなかったからすんげぇ悔しいけど、それを話したら大学生も辛いよって話を聞いて自分達だけじゃないのかって気づいた。今こんなに大変な思いして勉強してるからこそ今の大学1年生の人達の気持ちが痛いほどわかる。
留学とか目標にしてた人とか特に…
-
弟が修学旅行いけなくて悲しんでるから、純勧めたら笑ってくれて良かったわ
-
高校の時は修学旅行に行ったことすら忘れてたけど、実際今でも仲間内で思い出話するぐらいいい思い出になってるんだよな。
コロナで行けないのはほんと可哀想だわ。
-
俺自身は思い出語れるほど充実した修学旅行を送った訳ではないけど、それでも中止になった子たちには素直に同情する
いい思い出になるにしろ、苦い思い出になるにしろ一生に一度だから
-
自分も沖縄なくなったけど代わりに大阪神戸研修になって、ユニバとか行けてめっちゃ楽しかったわ。本来とは違っても楽しめるよう考えてくれた先生にまじで感謝してる。
-
俺も去年沖縄への修学旅行なくなったんだけどそれを隣の家のじいさんに辛いんですよって話したら戦争中はもっと辛かったぞって言われたわ
-
東京の予定が和歌山になったけど行けただけ恵まれてると感謝するよ
-
好きな女の子と密室で二人っきりの時に
何もするなって言われるぐらいの拷問やな
-
修学旅行中止になって悲しんでた中、現地で行く予定だった施設から名所の写真が送られてきて一人一人に配られた時はまじで悲しくなったわ
-
修学旅行なくなるの辛すぎるわ
-
陰キャでほぼぼっちの俺からしたら修学旅行なくなるとか最高すぎるな😃
-
陰キャやし修学旅行無くなれって思ってたけど、行ってみたらみんな優しくて楽しかったわ。幸せやった
-
修学旅行俺だけ行けなくて
友達の楽しそうなインスタ見て泣いてた
俺のネフリのアカウントで
みんなで映画見たらしい 泣いた
お前のおかげで楽しかったわー
って言われた 大泣きした
-
沖縄の修学旅行は中止になったけど沖縄の歴史文化を学ぶ総合の時間は引き続きし続行されて地獄だったわ、
-
「沖縄行くより楽しい枠取ってやる」ってすんなり言えるのが純なんだよねー
-
修学旅行で本来使うはずだったけど無くなったことで浮いた旅行費使って仲良い友達集めて好きなとこに卒業旅行とかも良いかもしれませんね僕もそうするつもりです
-
最後の修学旅行が小学校とか...
-
修学旅行
小学校→噴火の影響で箱根行けない
中学校→豪雨により鴨川が氾濫、伏見稲荷と嵐山行けない
高校→コロナで沖縄行けない
-
学生はただただ被害者だよ。涙出ちまう...修学旅行の体験って、将来の夢が出来るきっかけだったり、一生の想い出になったりする可能性あるんだよ。
-
俺は沖縄への修学旅行が無くなりそうでめちゃくちゃ嬉しいぞ!!
-
沖縄県民代表して言います、俺達も修学旅行行けなくて辛かったです。
-
今の大学1、2年生辛すぎる、オンライン授業が楽とか言ってるやつよく見かけるけど学費満額払っといてPDF資料見てワード打ち込むだけの作業ばっかで本当に辛い
-
分かる、自分も同じような状況だわ。
必死に勉強して入学したのに2年間ほとんど大学通えてないから友人なんて出来なかったし何も楽しいことなんてなかった。講義も動画みて大量の課題をこなすだけだったから、大卒資格を得るためだけにお金と時間を浪費してる感じがして嫌になる。
-
この調子やと来年もオンラインよね
-
12月頃にウチの大学は来年度から原則対面授業をする予定だと連絡が来たけど、このままオミクロン株が流行すればきっとオンラインになるだろうね…
3年次に通えなければもう殆ど大学で講義を受ける機会は無くなるだろうから、来年度こそは対面になって欲しいけど…
-
俺はディズニーランドとか東京で修学旅行予定だったけど、東日本大震災が起きて長崎の原爆資料館とか福岡のスペースワールドになったけどクソ楽しかった
何とかしてやって欲しいほんと
-
北海道に行く予定が2ヶ月前に無くなって返金手続きやらなんやらでめっちゃ忙しそうだった
-
去年沖縄行けなかったのが未だに辛い
-
今高3で去年海外に修学旅行だったけどコロナで潰れて行けなくなった。
ほかにも他県に行く行事が例年ならあったけど自分達の代はそれも無くなってまじで高校の思い出がない
-
沖縄の修学旅行まだどうなるかわかんねぇけど多分なくなるよな、泣いた
-
大きくなってからみんなで集まってどこか遊びに行きな😢
-
高3で2年間どこもいけなかった挙句2年生が普通に沖縄行ってるのを指咥えて見てるわ
-
>>1
,,.r'' ゛~~` ''ッ,, サルでも立てねーぞ ) )
、 ゛ ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ. こんなスレ ,.、 / /
ミ ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i. .| |l l ,´
ミ ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ. _-、i::| |ニニii '
、,,,,ツi: ミ,`~´ ヽ~〈 .ミ /,‐ヽヽ`、||
、シ`` i: ,ゞ 'n.inヽ. .ミ ( .〉〉/
シ // ミ` l.l ヽ"、 / ノ
ミ/ シ 彡 ,=こ二=.{ ミ,, ,r'´ ,,、'゛
ミi. / / ' ! w、`~^' vwv '、 ミ 〃 .ミ
.ミ / i: / `^^ \ ." 〃 ミ
.ミ.:/ / / i: v ! ,, \ 、 〃 ミ
:i; .i: w !! ミ!: ミ \\( ⌒ヽ
:i; / i: !! .ミ キ , ⌒`、_ ) )
:il .i: ! w! ミ .:i. (_ ( _,ノ ) ,
:il ! i: ! ,〃゛ キ ゞ、 __, ノ ,
.:il ! /~~````` " '''' = ‐- 、ミ _,,,,_ミ, il ` ー ´
:il ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、 ゞ、 ` 〃
ゝ、wx.mn.!!++ナ'~ ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
彡 〃 〃 }} /〉.〉〉〉i''" 〃
彡、 {{ 〃,__!////l | 〃
X,, 》. ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板