レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
子供は学力付けているのに、大人には最低賃金低すぎる秋田県。
-
ひどいと思いませんか。就職先もあまりないし。
せっかく子供たちもがんばっているんだから、県内の景況も良くなって欲しい。
もっと暮らしやすくなって欲しい。
あと、秋田市の広小路はね、逆回りにするほうが山王通りとのつながりが良くなる。
コストもあまり掛からないし。
-
この記事を書いた方は、
首相の心中を慮って書いたのだろうか?
小池都知事のせいだと言いたいのだろうか?
それならば小池氏に感謝したほうがいい。
都知事が何も言わなかったら、
例年通り帰省し、
今頃非難轟々、バッシングの嵐だったろう。
今年の夏休みを例年通り送れている人など、
まずいないでしょう。
職を失った人、
賃金低下やボーナスカットとなった方、
コロナ対策に奔走する人、
コロナで療養中や亡くなった方、
身近な方を亡くした方、
帰省できない、遊びに行けない人、
短くなった学生の夏休み、、、
どれにも当てはまらない方はいるのでしょうか?
なぜ自分だけは例年通り過ごしたい、
など言えるのでしょうか。
本当にこの方の人間性は、
首相の器ではないと感じることばかりです。
この記事は首相を叩かせたくて書かれたのでは、
とさえ思ってしまいますが、
なんとなく真実なんだろうなと、感じます。
-
安倍首相が、批判を恐れて帰省出来ないなんておかしいでしょ。
体調が優れ無いのも、ちゃんと説明責任果たせば、気も楽になって回復に向うんじゃないですか。
誰がなんと言おうと、今の政策に信念があるなら、政府は県を挟んでの移動を規制してい無いんだから、国民の見本となって率先して帰省出来るはずです。
それぐらいの気概、見せて欲しいものです。
それを、支持する支持しないは、国民が決めますので。
-
休んでも休まなくても言われる時は言われる。
それならば、しっかり休養して又、責任を持って頑張って下さいとしか
言いようがない。代わりは誰もいないような気もするし。
国外・国内問わず問題山積みですし。
-
首相も人であるのに、(今までの頑張りや努力を称えもせずに)「使えなくなったら別の首相に取り替えろ」というのは、いささか乱暴ではありませんかねぇ…
安倍首相に否定的なコメントや、それにいいねをそれている方々へ。
コロナで国民として苦しいのはわかりますが、その当てつけを首相にして今もっと大きな問題に直面していることを知らずか知らないふりをしているかは知りませんが、国益を損なうことを進んでしている事を自覚無いのかなと、私個人としては非常に残念でなりません。
もっと広く世界の情報を収集して、今、日本として何をすべきなのか政治としてどういう方向に動くべきなのか、また国民としてどうあるべきなのかを少しでも考えてみてはいかがでしょう?
-
小池氏に邪魔されている?
元はと言えば、政府が習近平に忖度して中国からのインバウンドの受け入れを拒否しなかったからこうなってるんだろ。
もっと早く拒否してればこんなに拡大することはなかった。
経済活性化の為に消費減税はしない、マスクが品薄だからとアベノマスク作ったはいいが配布が遅すぎて届いた時には品薄は解消されている、給付金の決定が遅すぎる、専門家の意見を無視してGOTOキャンペーンという感染拡大助長キャンペーンを強行する、こんだけやらかしといてよくそんなことが言えたなと。
夏休みの件に関しては普段なら同情するけど、今は医療従事者の方々も同じ目にあっている。
そして、それを招いたのは政府なんだから、休みたければ早くコロナ収束させる手を打てとしか言いようがない。
-
国会を開かない。責任は痛感するのみ。記者会見も開かない。開いても形だけ。まともに総理大臣としての仕事をしていない。ここのところ、午前中は仕事をしていない。
それでもまだ夏休みの取得にこだわる。
医療従事者は休みどころではないのでは?
一般の会社でもいつもと違う夏を迎えていると思いますけれど。
総理大臣の仕事について何か履き違えてますよね。
お友達を優遇することが総理の仕事ではないのですよ。
小学生でもわかると思いますが。
-
別荘がどうのこうの、庶民にはどうでもいい関係のない話です。ただ、一国のリーダーとしては覇気を持って動いてもらわなければ日本中が困るのです。大阪の吉村さんや東京の小池さんがコロナ騒ぎ当初人気を得たのは、中身ではなく、はつらつとした行動力。実際、この二人はミスや矛盾も多いが、それでも国政の誰よりも評価されています。静養も必要でしょう。ゆっくりしてもらってかまわないが、お盆明け、英断を持って活躍されることを希望いたします。
-
首相も人であるのに、(今までの頑張りや努力を称えもせずに)「使えなくなったら別の首相に取り替えろ」というのは、いささか乱暴ではありませんかねぇ…
安倍首相に否定的なコメントや、それにいいねをそれている方々へ。
コロナで国民として苦しいのはわかりますが、その当てつけを首相にして今もっと大きな問題に直面していることを知らずか知らないふりをしているかは知りませんが、国益を損なうことを進んでしている事を自覚無いのかなと、私個人としては非常に残念でなりません。
もっと広く世界の情報を収集して、今、日本として何をすべきなのか政治としてどういう方向に動くべきなのか、また国民としてどうあるべきなのかを少しでも考えてみてはいかがでしょう?
-
国会を開かない。責任は痛感するのみ。記者会見も開かない。開いても形だけ。まともに総理大臣としての仕事をしていない。ここのところ、午前中は仕事をしていない。
それでもまだ夏休みの取得にこだわる。
医療従事者は休みどころではないのでは?
一般の会社でもいつもと違う夏を迎えていると思いますけれど。
総理大臣の仕事について何か履き違えてますよね。
お友達を優遇することが総理の仕事ではないのですよ。
小学生でもわかると思いますが。
-
全てにきちんと対応している自信があるのであれば、堂々と休めばよいと思う。
鳴沢の別荘からであれば、ヘリでもパトカー先導で中央高速経由でも都心まですぐに戻ることが可能。
所詮は自らのこれまでの判断や対応にまったく自信が無いため、堂々と休めないのであろう。
うちの会社にもいるよ。一旦決めた休暇をズルズルを無計画に延期するダメ社員が。
-
確かに一国のトップとして想像のつかない激務、心労、圧力に耐えて頑張ってられる点はご苦労様と言いたい。
ただ安倍首相を始め議員、官僚、役所勤めの人間は公僕なんだから世の為人の為にまずは奉仕の精神で自らが犠牲になるくらいの心づもりで職務に取り組んで欲しい。
今の公務員は安定が約束されてる身分、上から見下してるところがありありやし。
真面目にされてる方も居るのは事実やけど。
今休みが取れなくても職責を全うしてコロナ禍が落ち着いて後ゴルフ行こうが、別荘に行こうが地元に帰ろうが誰も文句言いませんよ。
逆にゆっくりしなさいって言ってもらえるくらいまずはしっかり働いて下さい。
国民も日々我慢して、日々コロナの恐怖から耐えて頑張っているんやから
-
小池氏に邪魔されている?
元はと言えば、政府が習近平に忖度して中国からのインバウンドの受け入れを拒否しなかったからこうなってるんだろ。
もっと早く拒否してればこんなに拡大することはなかった。
経済活性化の為に消費減税はしない、マスクが品薄だからとアベノマスク作ったはいいが配布が遅すぎて届いた時には品薄は解消されている、給付金の決定が遅すぎる、専門家の意見を無視してGOTOキャンペーンという感染拡大助長キャンペーンを強行する、こんだけやらかしといてよくそんなことが言えたなと。
夏休みの件に関しては普段なら同情するけど、今は医療従事者の方々も同じ目にあっている。
そして、それを招いたのは政府なんだから、休みたければ早くコロナ収束させる手を打てとしか言いようがない。
-
この記事見ると政府は首相や国会議員の夏休みの療養や政治活動のために移動自粛を求めなかったのではと疑う。国民が感染リスクを避けるために例年とは異なる過ごし方をしているのに例年通り過ごそうとしてることに憤りすら感じる。
-
そうやって、国民の多くが毎年恒例の行事を諦めており、今に始まったことではない。
お金がなくて苦しんでいる人たちがたくさんいる。何も行動を起こさないことが経済を回すとあことではない。そのうち、コロナ影響が広がって、経済も医療も国民生活の多くも回らなくなり、大きな停滞がくるはず。
安部さんは、何不自由なく生きてこられただけでも感謝し、国会を開き、特措法の早期改正の議論を始めるなど真摯に仕事に取り組んでほしい。
地元に帰らずに我慢している人たちもたくさんいる。
-
批判の集中砲火って、自分が野党だったら今の政権をどうみますか?
批判しませんか?
っていうか、夏休みとか言ってる場合なの?
自分の蒔いた種は、各地でクラスターや感染拡大が起こってます。
顕著なのは沖縄です。よく見てください。
あなたのせいで大騒ぎですよ!
今まで選挙に行っていないあなた!
今の政府に不満があるなら、今の政治に嫌気がさしているなら、次の選挙は必ず行ってください。どこに投票しようとかまいません。
自分が選挙に行っても何も変わらないと言ってるあなた!
そう思って行かないから何も変わらないんです!
変えるための行動をとってください。たった数分で終わることで日本が変わる可能性があると知ってください。
-
どうして台湾みたいに強硬措置をとれないのだろうか。
民意が、経済よりも対コロナであるということは明白だし、一度国内感染がなくなればズルズルやるより中長期的に良いとわかっていると思うんだけど。オリンピックもやりたいならなおさら。
ちなみに私は海外在住者ですが、帰国者入国者には2週間完全隔離で大丈夫です。自主隔離なんて甘い対応でなくていいです。日本に帰れるならそれぐらい余裕で我慢します。
-
一つの政権が続くと起こる典型的な政治腐敗の良い例になってしまった
経済回復のために外交戦略や、観光客のインフラ整備などで、経済が良くなってきた所に胡座をかいた結果が今日だと思う
未曾有の問題で過去に例がなく、どう対応して良いのかがわらかない、専門家に丸投げ、ズブズブの業者にマスク大量配布を依頼、区市町村と国の自粛の見解の違い、などの歪みが大きくなりすぎた
かといって、安倍首相に代われる人が居るかというといない…
現状、お盆休みでも自粛しているのは、県外に出るとナンバーをバキバキに折られたり、車に悪戯されたり、貼り紙を貼られたりされるからであって、区市町村の呼びかけに応じたわけではない
なので、比較的東京から近く、知事が除菌対策をしているなら、良いと発表した神奈川県の湘南、城ヶ島の三浦半島が混雑している
-
やはり前の第1次の安倍政権の時とか何も変わらない。利権と名声のほしい人達裏工作で金儲けしたい人達見える所だけ格好つけて何も変わってない。三本の矢も結局何もできてなかったと結論出だしギリの立場になれば何もできないヘビににらまれたカエル。尊徳とバカみたいな言葉を作り上げ司法も行政も立法もむちゃくちゃにした人です。裁判さえ尊徳で変えさした。長が右向けとかいわれたら右向く人達だらけの政権で考えられない方向へ向いている。でも対等がいない野党の為以前にむちゃくちゃして世界へ何も訴えられず。今のように内弁慶にすらなれなかった与党に誰が賛美をするわけが無いです。本当に中国とかロシアに食い物にされ安倍政権の為に何年後かになってるかもです。コロナの件も結局何も議事録を取ってない保障問題とか被害訴訟起こった時に何も証拠が無いですと法律で無実になるのが見え見えです。政権が関わった事件で罪を言い渡された人はいない。
-
国会中に昼寝してる方もいらっしゃるのに
夏休みとは呑気なもんですね
休み取るのも結構ですが
そういう方の懲戒処分とか
手近な所から改革初めてはいかがですか?
国家公務員も民間企業でも
仕事をする事に変わりはないので
仕事をしない素振りの方には
辞めて頂いて
人口も減っているのに
議員の数は減らないのは
どうなんですかね?
事情は色々あるとは思いますが
このままでは本当に
ただ長く無駄になあなあと続いた
政権で終わってしまいますよ
抑える所はしっかり抑え
出すべき所はしっかり出す等
当たり前の事も出来ないようなら
このまま国が衰退していきますよ
やることしてから
自分の保身を考えてください
-
本来、しっかりやる事をやって、しっかり休みを取ればいいだけの事。
まともに国の舵取りが出来ていないから、変なところで国民の目が気になってしまう。
緊急事態でこそ、国の長の器かどうかがはっきりと露呈する。
-
星野源さんの歌を聞いて、StayHomeしてるんじゃなかったっけ?相変わらず、目先のことしか考えない人ですね。
仮にも一国のトップなのですから率先してやるだけでも、そして、成果がなかなか出なくても一生懸命な姿勢を見せるだけでも、国民の見る目は多少変わってくると思うのですが、、、
ダメだこりゃ、ですね。
-
小池さんが、総理の役目をしてくれているようです。総理、政府は、国民を見ずに自己中で、意味なし。国難なのに何もしてなくて、なぜ休むのですか?休みく、ずーっと医療関係者は働いています。ストレスも半端ないと思います。手伝おうという政府関係者はいないのですか?他人事極まりない政府。後進国まっしぐらな感があります。
-
批判の集中砲火で疲れている?
仕事しないから批判されているのでは?
しっかりとコロナ対応されていれば、そんなことにはならない。
ご自分の蒔いた種ではないかと。
国民の批判の声に、真摯に受け止め、今後の対応を考えて頂きたい。
また、小池氏に邪魔されている?
感染拡大しているのだから、小池知事が宣言されなくとも、首相自らの判断で地方への移動は避けるべきでしょ。
小池氏の宣言がなく、移動したならまた国民からの批判が出たはず。小池知事に感謝すべし。
-
ここのコメ欄見ると、やっぱり
「新型コロナウィルスの感染が拡大している」
ってすり込まれてしまってる人、大量にいるんですね・・・
実際は「誤差の範囲で多少の増加」程度であり、
しかも「今は感染しても重症化しにくい時期」なのに。
実際に感染が拡大して、重症者や死者数が増えていくのは、この後、10月下旬〜11月以降、2月頃までですよ。
今は多少緩めて楽しんで、来たるべきこの第2派に備えるときです。
-
>首相周辺は「毎回、小池氏に邪魔されている」と悔しがる
メディアが垂涎の思いで飛び付きたく成る様な↑こんな言葉とか、メディアに取って何とも"都合の良い事を言ってくれる関係者"なんて本当に居るのかな?と、こう言う記事を見掛ける度に毎回思う。これは政治ネタに限った話ではなく、芸能ネタでも「事務所関係者」とか「スポーツ紙記者」と言う謎の人達が出て来て、裏情報を話してる体の記事をよく見掛ける。その殆どがメディアに取って都合の良過ぎる話しかしない。たぶん、その半分以上は架空の人物だと思う。
-
コロナについては世界中が大変なので、皆さん神経ピリピリなんですよー!
しかし安倍総理叩きは止めましょうよ。
そんなことより自分の健康と人生を楽しむ事が大切では?
いつも思いますが、報道は真実を国民に伝えて欲しい!面白おかしく我々を煽らないでもらいたい。
安倍総理は日本の代表的な存在…
総理の外交のおかげで、日本は世界に付いていけるんだから。野党にできますか?
政権交代しても、何があれば皆さんは必ず非難するでしょう。
愛国心があれば、国民一人ひとりが政府を理解できる事が必要ですね。
もちろん、政府もそれなりに我々を守る義務があります!
-
国民の大半が給与もボーナスも下がり、倒産企業や失業率も激増している時に、「僕たちの給与やボーナスは減りません!」と給付金検討時に発言して、もちろんボーナスも満額支給。
その上さらに夏休みも欲しいって、首相の立場でわがまま過ぎじゃないですか?
非常時に国会すら開かず、広島長崎のスピーチは使い回し。もう少しまともな仕事をしてから、考えて欲しいわ。
-
さっすが!自分のミスを他人に擦りつける党ですね。各都道府県の首長を筆頭に保健所、病院、個人商店まで必死にコロナと戦ってるのに、夏休みを小池さんに邪魔されてる。と発言した自民党所属の議員さん。是非とも名前をお聞かせ下さい。こんな党だから、支援策しか思いつかないんだよ!もちろんお金も大切。血税と言うのもお忘れなく。なんで具体的な対策を協議しないのか?なんで専門家の具体的で貴重な意見をスルーするのか?聞く耳を持とうよ。たぶん、何ヶ月後に訳もわからない診断書を出して「あの時は体調不良で…」と言い訳を言うんだろうげどね!史上最悪の政権ですね!
-
その通り!安倍さんは新型コロナ感染拡大は風邪の流行程度にしか考えていません。無論、有事なんて思ってもいないと思います。もう一度、専門家や知事さん達と新型コロナについての対策方針を練り直した方が良いのではないでしょうか?国と自治体で、方針が違うのは、本当に迷惑で、混乱の原因になりますよ〜
-
一時かなり疲れがたまっているように見えたが、広島・長崎あたりではだいぶ回復しているようだった。しかし、元気になってまた色々判断を誤るよりは、大人しくしてもらってた方がむしろいいのかも知れない。そう思ってしまうほど、残念な総理となってしまった。
-
夏休みが中ぶらりんなのは別に首相だけじゃないです。
批判に関しても理不尽な批判というわけじゃないです。
今はとにかく誰もがある程度の我慢や制限を意識して、検査数が増えたからといって感染者も増えるという状況を変えるのが優先。
-
国民の大半が給与もボーナスも下がり、倒産企業や失業率も激増している時に、「僕たちの給与やボーナスは減りません!」と給付金検討時に発言して、もちろんボーナスも満額支給。
その上さらに夏休みも欲しいって、首相の立場でわがまま過ぎじゃないですか?
非常時に国会すら開かず、広島長崎のスピーチは使い回し。もう少しまともな仕事をしてから、考えて欲しいわ。
-
そもそもコロナウイルスが問題。
その問題を政府は軽視しているとしか思えない国民。
その国民に対して確実な導きを出さないから批判が多いだけ。
我慢強い日本国民は凄いと思いますけどね。
休暇なんかよりどうやって年を越そうか悩んでいる国民も多い事をお忘れなく。
-
この人の欲のせいで日本はめちゃくちゃだ。
オリンピックどころか、未だに検査数が少なく各自治体・病院任せにしている国には入国の許可がおりないだろう。
事実日本に対して規制を厳しくした国もある。今後増えるのでは?
うちの病院ではPCR検査ができる機器を購入したが試薬がなく届くのは1か月以上先になるそう
-
世界的に新コロナ問題で頭を悩ましている中、夏休みとは聞いて呆れる。
小池さんのことよりも、新コロナ対策を政府が休まず、国民に対してメッセージをおくるなど、やることがたくさんある筈。
東京(小池さん)ばかり、責めた話をするより、沖縄の感染者数など、気が気でない事が、多いと思う。
総理なので、もう少しまともな対応をしてほしい。
-
「安倍首相の夏休み」などと報道をされていることがおかしいです。
コロナウイルス感染は拡大、重症者も増えてきています。
「政府には国民生活の安全を守る義務がある」と言われている安倍首相ですから
「夏休み返上」で国会を開きコロナウイルスの対策をやるべきです。
コロナウイルスに夏休みはありません。報道も有事に「夏休み」の話題をしている場合ではないでしょう。
-
アベノミクスから始まってアベノマスク、アベノムサク、
多少機能したのは1つ目だがそれも掛け声と世の期待感
半分々での成果。
ここ一番の踏ん張りどころが、からきしダメというのが
コロナであからさまになってしまった。
更にそれを意味不明の麗しい?言葉にして逃げ回るのは
日本人の特技か。
組織と権力、利権に忖度でがんじがらめの政治屋は対応が
間違ったなどとは口が裂けても言えず、現状は国民を含めた
他力本願のみが活路。
次は絶対に無いんだからいっそ開き直って対応したらどうだ。
-
コロナが発症してから、トランプにしろプーチンにしろ世界のトップ指導者がのんきにバケーションをとっている人がいるだろうか。こんな記事を書いているのはやはり時事通信だった。
700人いる国会議員が一人も感染していない(表面上)のはどうしてか、みんな議員として働かずに隠居しているのだろうか。こういう時こそ国民のために働くべきではないか。日本人は国会議員に優しすぎる。
-
首相も人間なので当然お休みは要りますね。
誰も休むなとは言ってないわけです。
何日か休み返上で災害対策やコロナ対策をやると言って貰えたらまた印象が変わってたと思います。Go Toを強行したりして、政府の政策に対する国民の信頼は落ちるとこまで落ちてます。少しでも立て直す努力をしないといけません。未曾有の危機に、小池さんに言われたから地元に帰らないなんて話では困りますよ。
-
批判されるのは、自分自身に問題あるからです。他人のせいにするのは、みっともない。
法案化のように、収束してからで休んではどうですか!
収束してないのに、高い意識をもって注視していく と言って、夏休みなんておかしいです。医療関係者は働いてますよ。経済回すなら、働きましょう。
-
このような前例のないコロナ渦で、たった一度夏休みが出来なかったくらいで都知事に恨み節をするような総理、議員は器ではないと思う。
新しい若い世代にお譲りください。
本来なら貴方たちがすべきことを、各自治体がしています。
-
何で総理が都知事の良いなりになる?
国は都外の移動の自粛って方針がないんだから、どうどうと帰省すれば
良いと思うけど。
国が東京都の知事の言いなりなるんなら、初めから国の方から都民は
都外の移動は自粛要請を出せば良かったじゃないのかって思うけど。
自分の人気取りの為やパフォーマンスでの政治をやるような政治家は
早く辞めてほしい。
-
都知事を批判するようなコメント、ホントに首相が言ったんだとしたら、即辞職してもらいたい。休みを取るなとは言わないが、都知事のせいで帰省できないと発言するのはどうかと思う。
もし首相以外の誰かが言ってるんであれば、そいつが辞職すべき。マスコミか誰かがでっち上げなら、訴えるべき。
-
休みがとれないのは、首相だけではない。
コロナ禍が始まって、大車輪の活躍をしてきたなら、休みをとっても、文句は言われない。
休みかとれない責任の知事になすりつけるのは筋違いだと思う。
-
国民の為に動くはずの政治家なのにGotoを強行し全国で感染者数を増やし、その感染対策は地方に丸投げ。
その前から何かあっても「責任」と言葉だけで実際は何もせず。
緊急事態宣言の休業の影響で収入が減った国民を横目に多額の給与とボーナスを満額貰ってもお友達と利権優先で国民の為の仕事をしない。
それなのに夏休み・・・
中ぶらりんで暇ならもっとまともな仕事すれば?
>「優雅な静養は国民から反発を浴びる」(自民党ベテラン)との声もあり・・・
それ以前から反発出まくっているのに全くの自覚無し。
お坊ちゃんは結局お坊ちゃんでしかなく、国民の気持ちは分からないんだろう。
自分の都合よく「国民の」とか「国民が」と言うのはいい加減やめてほしい。
-
国民の生活も日本の安全も無いがしろにして、コロナ対策も尖閣も疎かにし、自分の責任を放棄して遊んでいる者に、夏休みが必要なのか全く理解できない。ずーっと夏休みを取り続けているのも同然。自分の責任を果たすことの方が先であろう。大多数の国民は収入が激減してどれ程生活に困窮しているのか認識すべきである。
-
ていうかこの緊急事態な時期に、国会議員、しかも総理大臣が夏休みとは。。。
別に休むのは構わないけど、基本休むものだとの認識が今の時期には無性にいらっときます。普通、議論から逃げないで、国会開いて決めることは決めるでしょ。毎日のように首相なメッセージ出してもいいんじゃないか、くらい。
雲隠れしたかのように完全におとなしくなり、広島長崎で久々に記者会見したと思ったらあんな体たらく。
コロナを最大の指示に結びつけることも可能だったのに、真逆に自ら行ってどうするんだか。いざという時にこういう安倍晋三さん、安倍内閣、自民党、国会議員だということがわかりました。
国際的にも無茶苦茶、恥ずかしい。情けない。
-
早急に辞職されることをお勧めします。そうすれば永久に夏休みにできますよ?
安倍晋三が総理大臣の器、いや政治家の器でないことはこれまで身をもって見せてくれた通り。
「お爺さんの岸信介、大叔父さんの佐藤栄三を超える」なんて、安倍晋三には到底無理ですので、どうぞさっさと辞職して永久に夏休みをお取りください。国民の過半数は大歓迎ですよ。
-
あと、「1」。
-
>>1 :枯れススキ :2008/10/03(金) 15:02:52
>>1-31
駄スレ、平定!!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板