レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
秋田の最悪なスナック!
-
秋田市内にある最悪なスナックの情報をお願いします!
-
いつも見ています。歴史に興味がある人、知識がある人には有意義なコンテンツなのですが、全く知識がない人やこども向けもあると嬉しいです。年に1〜2回でいいのでお願いします。
-
世界史と日本史どっちもやるし動画数少なくまとめてもらえるから全体で何が起こってたのか分かりやすくて凄くいい〜本当高校の時これ知っていたかった!!そんで昭和やっべえな!!!
-
今日本史の授業やっててその内容が出て来てくれたので凄く嬉しかったです!😊
-
待ってました!!
近代日本史
さすがに面白い続きが早く見たいです。
-
え、わかりやすくて面白くて最高ですね何故か頭に入ってくる🤔堅苦しい授業だと入ってこないのに…
-
きたー😀
世界大戦!!
ここの所授業じゃ全然分からないから嬉しすぎる!!
-
知識としては大体知ってる内容ですが、でもそれはただ山積みにした本の様に使えない知識でしたね。あっちゃんが面白く伝えて整理してくれたお陰で使える知識に変わった気がします。
-
この動画のおかげで歴史に対する考えというか感じ方が変わりました。ありがとうございます。
-
世界一受けたい授業とはこのこと。本当に楽しく学べる。歴史の授業、全部この動画に変えたら良さそう。
-
大体の歴史の流れが学べるので、個人的に読書自習の時も役立ちます。余裕を持って愉しく学べます!
ロシア外務大臣「面積において五十倍、人口では三倍、常備軍にいたっては五倍である。日本がロシアに戦いを仕掛けること自体がおかしい。もしそれでも戦えば、日本兵三人に対し、ロシア兵一人で沢山だ」
戦いに先立って総理大臣・桂太郎は源太郎に対し、勝利の見込みを打診した。それに対し源太郎はこう答えた。「緒戦で相手をたたけば、何とかなる。それに早期終結が絶対条件だ。これはそちらで何とかしてもらいたい」(児玉源太郎 PHP文庫 あとがき)
-
第二次世界大戦のアメリカ戦のノリだよね。日露戦争は
-
楽しい授業ありがとうございます。恐慌かぁ、負の連鎖は続きますねぇ。後編楽しみにしています。
南北朝時代編とか三国志編とかの授業も見てみたいです。
-
歴史と一緒に福祉の流れも教えてほしいです
-
こんな先生だったら歴史に興味もっただろうなーと思いつつ、今あっちゃんの授業観れることこそ最高だ!!
-
中田先生のYouTube大学を見て今まで不登校だったぶんを取り返してしまうくらい歴史にハマりました!勉強ってこんなに面白かったんですね!中田先生の授業のおかげで学校に行ってみたいと思えました。オンラインサロンも参加してみたいです。
楽しそうに笑いを混じえてかつわかりやすく講義してくださってありがとうございます。毎日楽しみにしてみています。これからも毎日投稿きついと思いますが頑張ってください!
-
毎日更新楽しみです!
明治、大正の文化に興味があり、中田流の解説が聞きたいですね
大正浪漫最高じゃないですか!
-
ホワイトボードも
あっちゃん先生の言葉を聴き取りやすく
してくれていて楽しいようです。
昔の先生は 歴史にマジックリアリズムが
入ってしまった方もいらしたので
私も歴史の再確認が出来て嬉しいです。
あっちゃん先生のエクストリーム授業は楽しく
子供達は父親と会話も弾んでいます(笑)
仕事も忘れて気分転換にもなる授業です。
ホント あっちゃんかっこいいー!
-
こういう解説の近代史が見たかった!!
-
世界に正義は存在しない。
あるのは全て利害関係。
とてもわかりやすかった。
-
日清戦争、日露戦争がなぜ起きたかという視点で考えたことがありませんでした。近代史は嫌いでしたが、この授業を見て、調べてみたいと思いました。
60万突破! おめでとうございます。頑張れ100万❣️
-
ただ遊んでるだけのYouTuberより、
あっちゃんのような教養を身につけさせてくれる動画の方が何倍も面白い。
-
いつも動画のアップを楽しみにしています😆
出来事の本質をとらえる能力が凄いですね✨
-
毎日あっちゃん見てる62才。歴史大好きだけど、こんなワクワクする話方素敵です。亡くなった父や祖母が時々どうして戦争になったかって話てくれた事今思い出しました。
-
この話のノリで日本の政党の移り変わり説明してくれたら全部覚えられる自信ある
-
学校で歴史を学んでいた時間は何だったのか。
まじで時間を返して欲しい。
-
こんな歴史の先生がいたら歴史が好きになってたんだろうなー
-
いやーわかりやすくて楽しいね!
さすが!!
金融恐慌もっと
詳しく話して欲しかった!
-
高校時代受験のためだけ勉強してたのが悔やまれる。こんな風に考えながらやればもっと楽しくできてたのに、、笑
-
近現代史は戦国時代より、群雄割拠で流れが激しくてすきです
(^.^)
-
資格勉強編とかもやってくれたら、本当に感謝される番組になると思う!それなら有料でも成り立つ番組ができそう!
-
ユーチューブ×まとめ解説力覚醒=新分野の覇者 素晴らしいw
-
中田さんは人に教えるのが好きなんだなぁとほっこりしました(^_^)もちめちゃくちゃ学ばせて貰ってますが!
-
超絶面白くて、めちゃ頭に入って、教養になる。そして無料で観れる。コスパ良すぎです!あっちゃん、ありがとうございまーす!
-
大人になって歴史の大切さに気づいたけど学ぶ場所がないと思っていたので、動画にていろいろなことが知れて嬉しいです。
-
分かりやすくて面白い。布教しまくってます!
-
今回も楽しみにしてました!!毎日21時が待ち遠しいです!!!
-
解り易くて、面白い!!それでいて、再発見もある!!!
-
ここで流れをさらっと確認すると重要なポイント、大枠を掴むことができる、そしてその後詳細を覚えていくとすんなり理解できる!!あっちゃんすごい、、、あっちゃんみたいな面白い授業できる先生になります!!
-
毎日この時間が楽しみ!
-
幕末から開国辺りまでは、確かに学校で習って覚えてますが、第一次大戦以降は授業で習った記憶がほとんど無いですねぇ……
第二次大戦直前くらいまで、サラッと流してた感じです。
最後の方って、大体時間が無くなって、詰め込まれて終わってました。自分はほぼ、『学研マンガ』で教わっただけです。
そのため、今日の授業は新鮮でしたし、分かり易かったです。
-
勉強することの楽しさをあっちゃんのおかげで理解できました。これから勉強がんばります!
-
しくじり先生でマルクスやってたので、経済関係でアダム・スミスやってほしいです!
-
中田さんの恐慌四連発の例えがものすごく解りやすい(=゚ω゚)ノ
-
再生回数に対していいね数が少ないのはあっちゃんの授業が楽しすぎて次の早くみたいからおすのわすれるんだよ
-
その時歴史が動いたみたいに1つの出来事をピックアップしてそこまでの経緯や周りの人の動きを見たい!!
エクストリームチャリ座りー!!
-
めっちゃわかりやすい…今までなんで分からなかったのかってぐらい流れがわかる!
-
アメリカの歴史の授業やアジア諸国の歴史の授業も中身が気になりますね
-
近代史も知ってくると楽しいですね!
-
楽しい近代史を、教えて頂きありがとうございます。
-
>>1
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < 「水着スナック」なんてのも乙なものなのよ 🎵
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板