レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
秋田駅の近くで試食ができる場所
昼食代を忘れてしまい厳しい。まして夜遅くなるとしたら・・・
そこで試食できる場所を探してる。教えてくれ
小学生の時から社会だけは苦手で頭に入ってこなかったのに 中田さんの授業だけは なぜか楽しいし理解できる・・
アフリカ大陸にある国の現代史やってほしいですね。全くニュースも何もかもないので。
100万人突破記念は藤森さんに
ファッションの講義をしてもらいたいです😁
世界史の先生やって欲しい
さすがに何度も他の授業で出てきたから、今回のロシア編🇷🇺、何となく想像付いたよー😁凍らない港欲しい〜ww
本当に日本は凄いところに位置する国。
ロシアっていまいち掴みにくかったのですが、
凍らない港がほしい
4人で60LDK
で、なんかロシアの気持ちがわかりました。
擬人化できそうです(笑)
日本の授業もみてみたいです!
このタイミングでこの話題、選択センスあるなぁ。
ニュースが興味深くなりました!
私が同じ本を読んでもここまで噛み砕けないと思います。
本当にいつもありがとうございます✨
北方領土問題を自分なりに考えて動画作りました。二島とか四島とかじゃなくてもっと仲良くなれば良いと思いました。
えーーー!リクエストから動画投稿までのスパン激早なんだけど!すげぇ!
ありがとうございます!!
素晴らしいです。
楽しく正しい
歴史の勉強ができますねって、
何か、お笑い系のしゃべりしているなって思ったら、
あの有名お笑いコンビの方だったんですね!
感激感動しました!
北海道を愛車で1周した際の納沙布岬にて、すぐ手に届く様な距離にロシアの警備艇が巡航しており、ピリピリした国境の緊張感を覚えました。
道中、道民の方とのお話で、根室には行ったことがないと仰る方が多かった事にも驚きました。
1度は実際に足を運び、その光景を自らの目に焼き付ける所だと思いました。
次回が楽しみすぎておかしくなりそうだぜ。
キリル文字の説明の時に澤部のツッコミみたいになってて面白いw
勉強苦手な僕でもわかるってことは学生はこれみた方がいいな
学生時代にこの動画見たかった(笑)
学問のすすめと脱亜論についてお願いします!
재밌게 보았습니다. 감사합니다
ベルリンの壁崩壊後のトラバントが面白すぎた笑
ロシア的には世界のクリーンエネルギーへの流れは危機なのかな?
閉ざされた国のイメージがあったのでロシア編興味深いです!
アネクドート愛好家としてトラバントが取り上げられたのは嬉しい。
平均寿命が短い話、寒すぎて広すぎるキャッチコピーが分かりやすいです✨
いつも楽しみに見ています。一点小さいな間違いがありました。キリル文字の「Ρ」は、ギリシャ文字のρ(ロー)から来た、アールと読むものです。
テレビの人間がテレビで濁してばかりのタブーに踏み込むこの勇気をかいたい
登場人物が事あるごとに関西弁なのが面白い
このアネクドートは落語よりも笑いを誘える。
いつも楽しく拝聴しております。
東ドイツは30年ではなく、41年続きました。
父の実家の本棚に、まさにチェル〜ゴルビーの時代の時事ネタを扱ったギャグ漫画があったのを見つけて、子供ながら笑って読んだのを覚えてる。
昔の人の日記や新聞を読んだときのと同じような感慨深さを感じた。
「容赦なく助けるぞ」で笑ってしまいました
Существует ещё несколько забавных русских словосочетаний:
"Причинять добро"(по анологии причинять боль)・
"Наносить справедливость"(по анологии наносить увечья)
スターリン=元祖アイアンマンでめちゃめちゃ笑いましたww
あのことも!このことも!
そういうわけだったのか!
もう興味津々!
あっちゃんの話に
引き込まれました!
おもしろかった
あっちゃんわかりやすいです!しくじり先生もそうでしたけど説明がお上手です👏
男性の平均寿命を使った理由を丁寧に説明してくれるあたり好感持てる
努力を感じさせてもらってます。ありがとうございます。ディ-プステ-ツの解説をお願いします。
オイルショックの影響やでかすぎて守れない、管理しきれない。港が凍る。
日本の資源がなく、国土が狭く、夏暑いけど悪いことばかりじゃなかったんだね。
対照的なロシアを見ることで、日本の利点と欠点が分かりやすくなる気がする。
アネクドートの例がすごくわかりやすい!ストーリーで覚えられそうです。
大義と英雄って戦いにかつために必須なんだね!
大河ドラマ見てるみたいでした
あとこういう歴史の先生いたらもっといろいろ勉強したなーと思いました
北方領土問題はアレクサンドル・パノフ氏の『不信から信頼へ』を読まれることをお勧めします。
北方領土問題の本は主観的なものが多いですが、パノフ氏の著書は非常に客観的に書かれた貴重な文献です。この問題は複雑ですが、お互いの主張を段階的に整理して考えることが重要です。
北方領土はかなり時間がかかると思う
それでも地道に相互交流とかしていけば
返還もある可能性を信じたい
放送禁止云々なんて掲げてる民放より、勉強になる。 どストレート解説。ハラショー!
ウォッカのくだり面白すぎます笑笑
一帯一路とシリア内戦を扱って欲しいです。
東ドイツからトラバントが入ってくるところ、ゴリくそ笑った。(笑)
ロシアの政治はタタールのくびき以来不変だと思います。
庶民一人一人は何処の国でも同様善人が多いと思うけれど、集団化するとその民族の特徴が冷徹に出てくる。
ロシアは「寒すぎ・広すぎ・資源大国」
こんな感じで分かりやすく日本を表して欲しい
この人年に何冊読むんだろうか。話術もすごいけど、圧倒的なインプット。
いつも動画楽しく拝見させていただいております!
おこがましいのですが、トランスヒューマニズムに関してもしくはニコラテスラ、椋平さんについて特集してほしいです!
/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;、
,;:;:;:;;;;;;'';;';;彡;;''";;'';;';;'';;';;ヾ;;ヾ;:;:;;;:;:;:;:;;:;
';;:;:;:;:;:;" -‐''''''ー'''‐ ゛;;;:;:;:;;;'
. ;;:;:;;:;:;; ´ ̄ ̄`''''''''''''´ ̄` ミ;:;;;:;;:;
;;:;;:;/ ,;;;;;;;;;ミ、 ;:;;;;;;;;、、 ゛ヾ;::;'
;::;:;;i " ____:::ヽ /::::____ .i;:;;'
i´`;;;i. <.●_>;:: .:::;く_●>- 、 i;:;'⌒i
. i` i;;; ・`ー'''''" ::; :::`''ー'''’ ヽ;;/ |
.. |i ;;´ ゚ ::ノ :、 、;; ;i
. ! ; i /´ ; ヾ ;;ソ/
ヽ`、| /(..;=、_/っ..)、 i,ノ
!. |. ´,.,:::::::i:::!::::::,.,`、 !_)
`''^! ;:;/二ニ二ヽ;:; /
:、 ヽ`''ー-‐''ソ ノ < 遂にこのスレも終了だ!!
. \ ゛''''''''" /
. \ ............... /
`ヽ、..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板