レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
こうーゆーのあり?
-
給料明細なし。
健康保険・・毎月引かれているのに保険証こない。
雇用保険・・これも毎月引かれていたのに手続きされていなかった。
-
谷原は「番組終了から数ヶ月…アタック25が復活できることになりました! これ以上の喜びはありません。あのセットに入れる。うれしいことはつきませんが、何よりまた、アタック25のことが大好きな皆さんとお会いできることに勝る喜びはありません。また、アタックさせていただきます!」と張り切っている。
-
『パネルクイズ アタック25』は、ABCテレビ・テレビ朝日系で1975年4月にスタートし、初代司会者・児玉清さんの「アタックチャンス!」が人気フレーズとなるなど、長く愛された。2015年4月から3代目の総合司会者として谷原が出演し、惜しまれながら2021年9月で放送を終了していた。
-
今回、多くの視聴者に愛された同番組を再び放送したいという思いから、ジャパネットブロードキャスティングとABCテレビがタッグを組み、「BSJapanext」でパワーアップして復活。当時のセットを再現し、谷原をふたたび司会に迎え、放送時間も30分から1時間に拡大、名物の「4色解答席」で競うステージも含め『パネルクイズ アタック25』の流れを踏襲しながら、さらに磨き上げた内容を届ける。
-
また、「BSJapanext」公式アプリとして開発中の『BSJapanext つながるアプリ』を活用し、視聴者がより参加しやすく楽しめる番組作りを目指す。アプリでは、出場応募や番組で使用するクイズ問題案の投稿、優勝者予想などが行える。
-
トランプ氏に“暗殺予告”
イラン、アニメ動画公開
-
【テヘラン共同】トランプ前米大統領に暗殺を予告―。イランの最高指導者ハメネイ師の事務所ホームページにこのようなアニメ動画がこのほど公開された。革命防衛隊の精鋭「コッズ部隊」のソレイマニ司令官が米軍に殺害されて今月で2年となったことに合わせ、トランプ氏への怒りを改めて内外に示した。
米軍は2020年1月3日、イラクの首都バグダッドでソレイマニ氏を暗殺。当時の米大統領はトランプ氏だった。イラン国民の間では、ソレイマニ氏の人気は根強い。
イランのライシ大統領は今月3日、ソレイマニ氏の追悼式典で演説し「前米大統領は罰せられなければならない」と主張していた。
-
【速報】新型コロナ 全国の感染者数 初めて3万人超える 過去最多 16府県で最多更新
-
午後5時50分時点の、全国の新型コロナウイルスの感染者数が3万1297人にのぼっていることが、FNNのまとめで分かった。全国の感染者数としては過去最多で、初めて3万人を超えた。これまでに最も多かったのは、去年8月20日の2万5990人だった。
-
東京都では、火曜日としては過去最多の5185人の感染が確認された。
1日の感染者が過去最多となったのは、大阪府が5396人、兵庫県が1645人、京都府1024人、福岡県が1338人、滋賀県が403人、群馬県が375人、長野県が304人、長崎県が290人、愛媛県が237人、佐賀県が222人、和歌山県が196人、宮崎県が160人、島根県で157人、山梨県が153人、香川県が120人、鳥取県が71人。16府県で過去最多を更新した。
-
海外から入国した際、空港と港で感染が確認されたのは100人にのぼった。これまでに、全国の感染者のうち5人の死亡が報告されている。
一方、厚生労働省によると、きのう時点で、全国の重症者は261人にのぼり、前の日から18人増えた。8日連続で増加している。全国の重症者数が260人台になるのは、去年10月20日以来、およそ3カ月ぶり。
-
【速報】大阪府で新たに5396人の感染確認『過去最多』前週の同じ曜日の約9倍に増加 東京都の新規感染者数を上回る
-
1月18日(火)大阪府では新型コロナウイルスの感染者数が新たに5396人確認されました。また、1人の死亡者が確認されました。
1月16日(日)には3760人の感染者が確認されていましたが、1日の感染者数としてはそれを上回り過去最多となりました。
また東京都の1月18日の新規感染者数は5185人で、大阪府の新規感染者数が東京都の新規感染者数を上回りました。
1週間前の1月11日(火)の新規感染者数は613人で、前週の同じ曜日よりも約9倍に増加しています。
-
【速報】和歌山県の新規感染者は196人 過去最多(1月18日)
-
きょう18日、和歌山県は県内で新たに過去最多となる196人の新型コロナウイルスへの感染が確認されたと発表した。新たな死亡者の発表はなかった。
【速報】大阪府のコロナ新規感染者は6000人前後となる見込み 過去最多更新(1月18日)
また、入院している重症者は、4人となっている。
-
まん延防止 近畿3府県は一体要請で調整
-
大阪府は、兵庫県や京都府と一体でまん延防止等重点措置を要請するか、「19日にも」協議する方向で調整している事がわかった。
政府は早ければ、19日に対策本部会議を開き、新たに東京都など1都10県にまん延防止を適用する方針。
-
一方、大阪府の幹部によると、府と兵庫県、京都府は国に要請するか、19日にも協議する方向で調整しているという。
大阪府は、病床使用率が35%に達すれば、要請するとの基準を示していて、17日時点で28.9%となっている。
-
兵庫県の斎藤知事は「生活圏を共にする3府県で、どう足並みを揃えるか考えないといけない」と述べ、京都府の西脇知事も「3府県で一体的にしないと効果はない」としている。
また、滋賀県の三日月知事は、「ギリギリまで検討する」と慎重な考えを示し、奈良県と和歌山県は、現時点で措置の要請はしない考え。
-
【独自解説】感染拡大“オミクロン株”に感染症専門医 岩田教授が大胆提言 「あえて抑え込みをしないのも手」「2類か5類かは問題ではない」
-
爆発的な感染拡大が続く中、いま日本はどのような対策を取るべきなのか?感染症専門医、神戸大学医学部付属病院 感染症内科の岩田教授が大胆提言です。
-
Q岩田教授はオミクロン封じ込め対策は、労多くして功少なし。「抑え込みをしない」こともプランの1つ。とおっしゃっていますが、これはイギリス方式なんでしょうか?
(岩田教授)
「そうですね、イギリスの目指している方向性に近い、と思います。イギリスは1日20万人ぐらい感染者が出た時も、ある程度の人流抑制などはしていましたが、ロックダウンのようなことはしないと表明し続けてきました。オミクロン株でも重症者が出るので、毎日300人近くが死ぬという、相当痛みを伴う作戦でしたが、流行のピークは越えたようで、このまま下がっていくといわれています。非常に多くの感染者が出るのが、オミクロン株の特徴ですが、これを今までのデルタ株までのやり方だと、労力に対して得られる利益が小さいので、ちょっと方向性を変えるのはありだと思います。」
-
Q岩田教授は、医療逼迫を防ぐため、診断は重症化リスクが高い層に特化し、リスクが低い層は診断を目指さない、医療資源は限られているので、今すぐにでも対応すべきだ。とおっしゃっていますが、詳しくはどういうことでしょうか?
(岩田教授)
「沖縄などのデータでわかってきていますが、若くて健康な方は、オミクロン株に感染しても、ほとんど風邪のような症状で、自然によくなっています。こういう方が大勢殺到することで、保健所や病院が機能不全に陥ってしまう。そうしているうちに、重症化リスクの高い方の受診が遅れたり、疎外されたりするのは本末転倒なわけです。感染者数がものすごく多いのが今回のオミクロン株の特徴で、これからも感染者は増えると思うのですが、そうなると、若くて健康なリスクの低い人は、病院を受診したりせず、家でじっとしてほかの人に感染させないようにする、糖尿病や非常に肥満があったり、高齢など、リスクの高い人が早期に受診をするといった、ある程度メリハリをつけた対策をしないと、医療の人的資源などを有効利用できない、というのがこの考えの根拠です。ただリスクの低いかどうかの判断は、デリケートな問題なので今後考えなければいけないです。」
-
Qこの方法は日本でできるのでしょうか?
(岩田教授)
「実は日本が一番苦手なところで、全部一律平等でしかも、失態が一切ないようにっていうを目指しがちなので、例えば濃厚接触者の隔離期間を短くすると、エッセンシャルワーカーの労働力は上がるので、全体として得しますが、時々は、職場や病院とかでクラスターが起きてしまう、そのリスクをあえて増やすことは覚悟しなければいけない。だから、そういうことが起きたときに、メディアなどがバッシングしたりして、役人を攻撃したりすると、全体としての利益の最大化っていう目標がそがれてしまって。細かいたまに起きる不祥事によって全体的に損をするっていうのが、日本が取りがちな失敗だったんで、そこは冷静に論理的にやるっていうことがより重要だと思います。」
-
ここが日本の問題“3回目ワクチン接種・薬の提供体制”
Qイギリスはオミクロン株の拡大は許容すると言いながら、3回目のワクチン接種をものすごいスピードでやっているので、日本と同列に比べられない、というのはあるのでしょうか?
(岩田教授)
「イギリスがこういう、オミクロン株の感染者増大は許容している、というのは、3回目のワクチン接種などで、もっと怖いリスク、死亡者が非常に増えるとか、そういったところを予防することを同時進行でやっている。好きなようにしろと言っているわけじゃない。日本は2回目までのワクチン接種で非常にスピーディーにやったのに、なぜか3回目の接種から非常にブレーキがかかってスピードがダウンしてしまいました。ここが最大のネックで、ここをちゃんと克服しない限りは、私がさっき申し上げた抑え込みをしない、というような大胆な策っていうのはなかなかしづらい」
-
Q経口薬「モヌルピラビル」ですが、一刻も早く飲まないといけないのに、患者の手に入るまでに時間がかかる、というのはなぜですか?
(岩田教授)
「扱える医療機関のハードルも高い、大量の患者に対応するために、迅速にたくさん提供するというのには、事務的なハードルが高すぎる。ここを撤廃しないと現場が疲れてしまうし、供給のスピードも落ちてしまう。ここを上手にしないと、重症者を減らせない。逆に言えば、こういう薬をうまく活用できれば、重症者を減らすことができるとも言えます。」
-
“2類”か“5類”か というのはさしたる問題ではない
-
Q岩田教授は新型コロナが感染症の2類か5類かという問題についてどうお考えですか?
(岩田教授)
「微細な問題だと思います。すでに2類相当だと言いながら、自宅や宿泊施設での療養をしていますし、入院されない方もたくさんいます。指定医療機関ももう存在しない。もうなし崩しになっている。5類にしたら保健所の負担が減るのかというと、おそらく新型コロナは、全例報告になると思われるので、手間がかかることは同じ。問題の本質は、保健所で言えばデータマネージメントが遅れている。ここを改善するのが先で、感染症法の分類は、ど真ん中の問題ではないと思います。」
-
Qオミクロン株に対しては、社会全体がどうシフトチェンジできるかどうかに、かかっているんでしょうか?
(岩田教授)
「オミクロン株というのはメリットとデメリットがある。感染力が強いというデメリットと、重症化リスクが低いというメリットがあって、微妙なんです。だから一方向に舵を動かすというのは難しく、バランスが重要。ただ、前例踏襲もよくないので、これまで言ってきたようなポイントを議論して、いい方向に着地できればいいな、と思います。」
(情報ライブ ミヤネ屋 2022年1月14日放送)
-
大阪で過去最多の人数がコロナ新規感染
-
大阪府で18日に確認された新型コロナウイルスの新規感染者数が過去最多となることが分かった。これまでは16日に確認された3760人が最多だった。
-
ネット上では「これはピークなのか?まだこれからなのか?」と驚く声もあった。その一方で「騒がず慌てず適切な行動をしよう」と冷静な行動を呼びかける声、「無症状の人まで炙り出して、対策になってるかしら?症状の重い人だけに集中する時期じゃないかな」など様々な声があがっている。
-
神奈川で1990人感染、1人死亡
-
神奈川県で18日、1990人の新型コロナウイルスの感染が明らかになった。1人の死亡も確認された。県と横浜市などが発表した。また、相模原市は17日に陽性者として発表した1人を取り下げた。
-
【新型コロナ】基地の街ヨコスカ「どぶ板通り」 米軍関係者の姿消える
-
新型コロナウイルス感染者が急増している在日米海軍横須賀基地(横須賀市)の外出制限強化─。地元繁華街「どぶ板通り」など周辺の飲食店は夜間、基地関係者の姿が消え、日本人客もまばら。県内では新規感染者数が4カ月ぶりに千人を超えるなど感染が拡大しており、「どぶ板通り」の苦境もしばらく続きそうだ。
同基地は14日、7日以降、新たに239人の新規感染者を確認したと発表。一度の発表としては2週連続で過去最多を更新し、先週から69人増加した。
-
日本政府の要請もあり、同基地は10日夕、不要不急の外出を認めない外出制限を開始した。基地の外での外食も認めず、テークアウトのみに限定し、バー、カラオケ店の利用は禁止している。違反した場合は罰則もある。午後10時から午前6時までは外出禁止だ。
普段は基地関係者でにぎわう基地近くの大型ショッピングセンターのレストランやフードコートには日本人客しかいない。同市本町の「どぶ板通り」では迷彩服姿の米兵が数人のグループで見回る。一時閉店中の飲食店も目立ち、営業中の店も広い店内に日本人客が数人ばかりだ。
-
バーの男性店員は「昨日はテークアウトの2人だけ。電気代がかかるので、午後8時、9時には閉めている」と肩をすくめた。
どぶ板通り商店街の関係者は「全国的な感染拡大で日本人観光客も減ってしまった。外出制限強化の前は米兵がノーマスクで飲み歩いていた。もっと厳しくできなかったのだろうか」と話していた。
-
沖縄 新型コロナ新規感染者1443人
-
新型コロナウイルスについて、沖縄県はきょう、新たに1443人の感染を発表しました。一日の感染者が1000人を超えるのは今年に入って9回目です。(18日15:36)
-
スパチャの沼…推しへの投げ銭が癖になり大金を課金
-
つべキッズと配信者の気持ちを知れる神動画
-
毎回赤スパ投げてる人はすごいなって思う!人気な人にコメント読んでもらうためにはするしかないんだろうけど!
-
自分を客観的に見れたんなら素晴らしい
-
同じ課金するなら何らかの形でモノが残るのが好きかな...skebによく金使うけど自分の注文通りの作品を手に入れられるっていう満足感を数千〜数万で得られるのは安い
-
やっぱりそうですよね
推しがいても投げたりはしないな
観てるだけで充分ですし、グッズとかなら買うかもしれませんが(笑)
-
最近何でもかんでも値上げしてるのに、少ない年収でよく生身の顔も知らないCGに貢ぐ余裕あるなー…
-
スパチャも大事だが、何より大切なのは推しを思う気持ちを忘れずに持ち続けることだ
-
これに勝る喜びを見つけられなかった人生がただただ憐れだ。
-
「推しへの無償の愛」といえば聞こえはいいけど、分相応を超えた過剰な推し対象への依存は麻薬みたいなもん。
-
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板