レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ブルドック
-
秋田市にブルドックという着ぐるみが売ってる店知ってる人いますか?場所教えてください(;_;)
-
私もこの動画て飲むの辞めました!
-
今日でキッチリやめます!!
子供達にも、この動画見せます!!
この動画に出会えて助かりました!!
-
医師ですが、身体的にアルコール依存状態になっている方が禁酒すると離脱症状で多量の汗をかいたり幻覚が現れたりします。そう言った方は必ず医師に相談した上で一緒にお酒を止めるようにしましょう。
-
お酒飲むと赤くなるし気分悪いから飲めなくてずっとコンプレックスだったけど、これ見て逆に良かった!とはじめて思えた😂あっちゃんありがとうー😂
-
大きな会社を敵に回すような内容がこの時代できるはの特権ですね。この意見をもとに自分でも調べなるべく体を気遣って暮らせるきっかけをありがとうございます!
-
16時間断食ダイエットとお酒をやめるダイエットで4ヶ月で8キロ痩せました!睡眠の質も上がり、肌質も変わりました!
-
他の方の要約動画を見ても面白い本だと知っていたのですが、中田さんのオリジナル動画はやっぱり楽しいですね!
また、飲酒習慣のある人に1のみを送るところでしたが、2を見てから送ることができて良かったです。最後の優しいファイトがなんとも愛が溢れてます。
-
私はお酒が好きではなく、ほとんど飲まないのですが、周囲から「人生損してるよ〜」と言われることに劣等感を感じてきました。でもこの動画を見て、考えが変わりました!これからは堂々とウーロン茶を頼もうと思います!!
-
お酒飲めなくて、人生損してるって言われ続けてましたが、大逆転です!ありがとうございます😊
-
SDGs の目標3のターゲット5では、アルコールと薬物は同列で扱われてます。
次はアルコールだという中田さんのお話が、すぐ先の未来かもしれないと改めて感じてきました!
-
中田さんの動画キッカケでお酒辞めて1年以上経過しました。ナッツの習慣も相まって10kg以上痩せたし、自分で決めたルールを守れてることで自己肯定感も上がりいい調子です。変わるキッカケを作ってくれて感謝しております。
-
昔、まさに『お酒を飲まないなんて人生を損してるよ』って言われました。その時すごい嫌な気持ちになってずっーと根に持っていたので、この動画ではっきりお酒の無意味さや害について語ってくれて良かったです。
-
大変楽しく分かりやすかったです!
いちギャンブル依存症者として、是非ともギャンブル依存症の動画も作っていただきたいです!w
-
今日から断酒、がんばります!!!
禁煙初めて2ヶ月以上経ちました😊
中田さんがおっしゃる通り、気づいたらタバコのことを忘れてました。
お酒も支配されないように自分を律していきたいと思います!
-
酒全く飲めない体質の人間からすると「大人になってからの遊ぶ=飲みに行く」という現代社会は息苦しいので
こういう知識がもっと広まって市民権を得てほしいなーと思ってます。まーテレビ業界広告業界のドル箱だからなかなか難しいでしょうけど
-
わかります。
動画の中の「昼から飲める=贅沢」「わかっちゃいるけど、辞められない」って怖っ。世の中からの刷り込み怖っ!!
-
中田さんのゼミがあったら今のゼミやめて移りたい、切実に
それくらい毎回面白い
-
この動画はすごく有益だと思います!
だからこそ、ゼロにするのではなく、お酒とのうまい付き合い方の動画も欲しいです!
-
朝の歯磨きと同じ程に習慣になっていたお酒。晩御飯時ではビールを飲んでいると言うよりお茶を飲んでいる感覚にまでなっていました。
大好きだったお酒、断ちます。中田さんの動画のおかげで目が覚めました!心より感謝してます。
-
自分用!アルコール摂取0!断酒一日目!
-
こんなに知識を踏まえてお酒を止めようと言ってくれた人って人生で一人もいなかったよ。今日でまだ3日目だけどこれから頑張っていく。私も老けたくない。痩せたい。心身ともに軽くなりたい。
-
中田さん為になる動画ありがとうございます。
自分も習慣飲酒していたので、これを機にお酒辞めます。ここで宣言させて頂きます。
-
お酒控えて朝起きたら、凄く身体楽です。いいきっかけをありがとうございます😊前半の熱弁、迫力あります。
-
お酒だけでなくタバコをやめる動画も需要があると思います。10代の為、これからやめたい人の為にも是非、投稿お願いします。アレン・カー 禁煙セラピーなど。
-
10年前、毎日お酒を浴びるほど飲んでました。
中田さんがおっしゃってた依存症の兆候は全部当てはまってました。が、幼い娘の病気を機に禁酒し10年になります。
びっくりするぐらい私も娘も健康になりました。😆
娘が私を助けてくれたのかなと思います。
-
YOSHIKIさんのワインを嗜んでいた後に出された動画だとは思えないほどの潔い宣言ですね。
この動画がこの先何十年経った時にも閲覧ができているならば娘さん泣くんじゃないですかね!
-
YOSHIKIさんからワインを頂いた直後の動画でこれをやるのが中田敦彦の凄いところだと思う
-
説教と理解。あっちゃんが担任か家庭教師なら楽しく学べて理解も深まりもっといい人生送れたな。元々お酒のめませんが、飲み会等で何で飲まないのと言われ負い目を感じた事もありました。いつか子どもにもこれみせます。今からでも遅くない。より良い人生が送れるように、あっちゃんの動画みます。
-
「毎日ビール片手に見てたんだぞっ!」
マジで笑ったw 中田さん人間の心理読み過ぎでしょw
-
励みになるのでもっと健康についてやって欲しいです!
-
まだお酒が飲めない未成年の人々にこそ
学んで欲しい内容ですね!😁😁
-
中学生でも役に立つ内容で、ためになりました、ありがとうございます。
-
先生も無理しないでくださいね、忙しいときは毎日じゃなく大丈夫ですから。授業が楽しみだからこそ、適度に休暇をとって欲しいと思いました。
自分も気を付けます…ご褒美とか言いながら、スイーツを頻繁に買い込むの。
-
今日から断酒始めました。アルコール依存性の母親と、再婚相手の義父に育てられまして、凄まじい虐待を受けながら育てられました。
その義父もアルコール依存性で、二人とも酒癖が悪くて親の酒が本当に嫌だった僕も同じアルコール依存性になりました。
義父はうつ病になり自殺。母親は家を売り払い行方不明です。生きてるかどうかも知りません。
中田さんの動画を観て、絶対に一生飲まない決意をしました。道のりは険しいと思いますが、親を反面教師にして断酒を続けます!
-
youtubeだから言えることですね、こういうことを発信してくれるの嬉しいです。
個人が変わっていけば、「会社付き合いで取引先と飲みに行かなければ仕事がとれない」というような変なビジネスの慣習も変わるかもしれない。
-
>>984
それは大変な人生だったんですね。
-
youtubeだから言えることですね、こういうことを発信してくれるの嬉しいです。
個人が変わっていけば、「会社付き合いで取引先と飲みに行かなければ仕事がとれない」というような変なビジネスの慣習も変わるかもしれない。
-
2ヶ月酒やめてたのにストレス溜まった時ちょっとくらいいいだろうと飲んでしまった
でもいいタイミングでこの動画!
3ヶ月禁酒また頑張る!
-
この話題が沢山の人に知ってもらいたい!
有難いす!
-
日本最大のエンターテイメント企業、任天堂はいかにして世界を制したのかを授業でやってほしいです。
一時期、スマホゲームの台頭などで勢いに若干、翳りが見えましたが、ここ数年は傑作ゲームを立て続けに出したり、2020年度決算では過去最高利益を出すなど、改めて任天堂が底力を見せつけました。
「ニンテンドー・イン・アメリカ 世界を制した驚異の想像力」というアリメカ人ジャーナリストがまとめた任天堂の歴史書が日本語訳でも出版されているのでオススメです。
-
人を救う心が満ち溢れています。
-
いつも楽しく見させていただいております!健康のためを思うと色々見直さないとって考えさせられますね。
健康シリーズとして、ぜひ「果糖中毒」(ロバート・H・ラスティング著)という本の解説していただきたいです!
専門用語も多くイメージがつきずらいので、中田さんの噛み砕いたエクストリーム授業で理解を深めたいです^ ^
-
あっちゃんありがとう!最近ダイエットと血圧高くて量へらしてるから、これきいて、さらに調整しなきゃなと思いました。お酒すきだから、できるときにぬいて、習慣にしていきます🤗
-
本を先読んだのですが動画の方が伝わりました。また、タイムリーなメッセージも含ませているところが流石
-
罪悪感のない朝はあまり無い様な飲み方してました。大袈裟じゃなく一生分のアルコールを飲んだと思うので今日から飲まない習慣作り頑張ります!明日の朝が楽しみ(〇`Д´〇)
-
あっちゃん、ご家族のために頑張って…いつまでも元気でいてね‼️
私はお酒飲めないけど、できるだけ多くの人に本当に見て欲しい動画です!✨✨
いつも世の中のためになる授業をありがとう‼️😊
-
お酒は飲まないですが、たばこをやめた時にまったく同じなやめかたでした。禁煙してから自分を誇れるようになりました。中田さんいつも応援してます、禁酒頑張ってください❗☺️
-
主人は毎日缶8本ぐらい飲み、休みの日は朝から飲んでます。飲むと別人になり暴言が止まりません。
主人に説教はせず、まずは深い理解をしてあげようと思います。
この動画を観て救われた感じです。
ありがとうございます。
-
あっちゃん流石です!「アルコールは合法ドラッグ」というのを分かりやすく説明してくれてます💊
-
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < 今日は月曜日なので行きつけのプールが休館日なのよねー 🏊🏊
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板