レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
秋田県大館市立南中学校について教えてくれないか
-
何でも良いから教えてくれ。
-
嫌だ。
-
〜〜〜〜〜 糸冬 〜〜〜〜〜
-
大館でもかなり人が少ない場所にある
-
ヽ('A`)ノ
ノ ノ イージャンイージャン
((( < ̄< ))))
<('A`)>
) ) スゲージャン
(((( > ̄ > ))))
-
俺の母校
-
俺の母校
-
あたし、南中の生徒。
-
あたし、南中の生徒。
-
不良の溜り場の学校!!
-
>>5
良くないよ!
-
ぼく東大生!!
-
2021年を良い年にするために大晦日とお正月にやってはいけない●●。1年を健やかに過ごすためにどうすればいいか?作家今一生さんと一月万冊清水有高。
-
今年はガース―が辞任してるだろうけど今の立憲だと政権交代はなかなかだからゆめもきぼうもないですよね。
-
宇野正美先生の教えを勉強しましょう。船瀬俊介先生 近藤誠先生 宗像久男先生の教えを勉強しましょう
-
貴方たちの言う通りです。菅内閣は私もダメだと思います。嘘だらけ、、、、。どうしようもない。私も自民党員のつもりだったが、、、とにかく頑張って、今の内閣はダメです。 安倍、菅内閣どうしようもない。二階、麻生が邪魔か?
圧力もあると思いますが頑張って、、、、、
-
2019年12月には感染症爆発が個人ルートで分かっていましたので一年の計画・方針通りに舵を切って来て
コロナ爆発で大きな金銭的メリットが得られました。また君子は豹変するのが当たり前なので、一年の計を
キッチリと元旦に立てたいと思います。当然に、目論見も間違えてこそ学習要素になりますので(笑)
この動画シリーズの方向性・結果的影響は旧メディア・左派反日反政府と同じでコロナ恐怖を煽って不安を
起こしまくる傾向なので、とどのつまり、業界の特殊補助金がバンバンもらえるので助かります。ありがとう。
-
共産・清水氏がコロナ感染
-
衆院は31日、共産党の清水忠史衆院議員(比例近畿)が新型コロナウイルスに感染したと発表した。国会議員の感染確認は7人目。清水氏は自宅待機中という。
共産党によると、清水氏は27日夕に発熱。31日の抗原検査で陽性が判明した。 【時事通信社】
-
次期米大統領が確定する来年1月以降、安倍氏は遂に失脚し、宿敵・林氏(東大卒・ハーバード大卒)がオモテ舞台に登場するはず
ttp://blog.livedoor.jp/hisa_yamamot/archives/8766511.html
新ベンチャー革命2020年12月31日 No.2729
-
1.桜疑惑で窮地に陥っている安倍氏は性懲りもなく、来年の衆院選への再出馬を狙っているようだが・・・
今日でいよいよ2020年が終わりますが、来年の2021年9月までには、必ず、衆院が解散されて総選挙が行われます。
さて、あの安倍氏は、おのれに嫌疑のかかっている桜疑惑の言い訳で、このたび、またもウソの上塗りをやって、全国民からすっかり信用を落としています。
そのような安倍氏にも例外なく、来年には衆院選が待っています。
今回の検察による桜疑惑捜査で安倍氏のウソがばれてしまい、その言い訳の記者会見や国会答弁にて、さらにウソの上塗りをしたことも、もう、全国民にバレバレです。
なぜ、彼はウソにウソを重ねるのかと言えば、来年の衆院選にて再出馬したいからであるのは誰の目にも明らかです。
-
2.なぜ、検察は安倍氏の桜疑惑追及に大甘なのか
ネットでは、今回の桜ゲート事件に対する検察の大甘な判断への批判が巻き起こっています。
なぜなら、検察という厳しいはずの秋霜烈日組織が、桜ゲート事件に限って、安倍氏の稚拙なウソの言い訳を信じて、彼を不起訴にした上、安倍秘書の配川氏にすべての罪をおっかぶせて、済ましてしまったからです。
そして、このように安倍氏に大甘の検察への国民の批判は高まるばかりですが、ほんとうに検察は、安倍氏の見え透いたウソを許しているのでしょうか。
本件に関する本ブログの見方は、ズバリ、“NO”です。
検察の真の狙いは、桜ゲート事件ではなく、ズバリ、河井事件(注1)における1.5億円の追及ではないでしょうか(注2)。
今の検察は、1.5億円事件の追及に集中するため、軽微な桜疑惑事件をサッサと片づけたと本ブログでは観ています。
もし、検察が、ほんとうに安倍氏に大甘であったら、そもそも、河井事件の追及すらもしていなかったはずです。
しかしながら、検察は、安倍氏が法務大臣に抜擢した河井氏を逮捕しているのです。この事実から、検察は安倍氏をまったく恐れていないとみなせます。
-
3.やはり、安倍氏の議員辞職は避けられないはず
さて、上記のように、窮地に追い込まれた安倍氏に対する本ブログの見方では、2021年早々、河井事件の1.5億円の行方が明らかになって、安倍氏は逮捕されるのではないかと予測しています。
検察は、法相経験者である河井氏を逮捕し、安倍秘書の配川氏(1.5億円の秘密を知る人物)もすでに捜査していますから、安倍氏から河井氏に渡った1.5億円の行方をすでにつかんでいるはずです。
来年、この事件が再燃するのは自明であり、いよいよ、安倍氏には逮捕が待っているのではないでしょうか。
こうなれば、安倍氏の議員辞職は避けられません。
4.安倍氏の議員辞職後、山口4区には、いよいよ、現・参院議員の林氏が出馬するのか
-
4.安倍氏の議員辞職後、山口4区には、いよいよ、現・参院議員の林氏が出馬するのか
もし、安倍氏が河井事件にて、逮捕されて、議員辞職を余儀なくされたら、来年の衆院選における安倍氏の地盤・山口4区には、安倍氏の後釜として林氏が立候補する可能性が大です。
さて、本ブログでは、すでに、安倍氏と林氏の確執について取り上げています(注3)。
ところで、戦後日本は今日まで、米国戦争屋CIAジャパンハンドラーに闇支配されてきたと、本ブログでは観ています(注4)。
彼ら米国CIAジャパンハンドラーは、来年早々、次期米大統領が確定するまで、今は、鳴りを潜めていますが、次期米政権が正式に発足すれば、またまた、対日工作のジャパンハンドリングを再開するはずです。
そして、彼ら米国CIAジャパンハンドラーと水面下でつながる東京地検特捜部は、いよいよ、安倍失脚に向けて、行動を開始するはずです。
本ブログの見方では、上記、米戦争屋CIAジャパンハドラーから見ると、安倍氏より林氏の方が、傀儡首相としての評価が格段に高いはずです(注5)。
こうして、学歴コンプレックスのカタマリである安倍氏がもっとも恐れてきた林氏(東大法卒およびハーバード大学院卒)がいよいよ、オモテ舞台に登場することになります。
ちなみに、ハーバード卒の林氏は、米国留学失敗者である安倍氏にとっては煙たい存在であるにもかかわらず、これまで、安倍内閣にて閣僚に登用されてきた事実や、林氏と同じく米留学組の河野氏や茂木氏がずっと重用され続けててきた事実から、日本政府の内閣人事は、安倍自民党の一存では決まらず、一定程度、米国ジャパンハンドラーに握られていると思われます。
-
「年内幕引き」どころか生涯「幕引き」なんかできる訳がない。桜については一人最低3000円の利益供与した事実は消えない。公選法の精神を踏みにじり政治家失格。モリカケなど疑惑は一切晴れていない。日本政治をズタズタにしてコロナ対策を一切しなかった。地獄で幕引きしろ!
-
アベのようないい加減な人間を8年も首相にし、支持し続けた国民。多くの日本人がそこまで良識や知性を失ったことの証でもある。残念。
-
刑務所で幕引きくらいがちょうどお似合い。
-
逃げ遅れた安倍晋三氏。
今年も追及してもらわないと❗
-
1月6日には トランプが大統領に再選されると主張する人がいる
ディープステイトが崩壊して 大粛清が始まるらしいです
===
だから まだ 来年のことは まだ決まっていません
-
政治生命を「幕引き」させてあげましょう!
-
東京地検特捜部の歴史とアメリカの関係すら知らない者が多いのには驚くしかない。
「巨悪を眠らせない」とか「正義の味方」とかおよそ頓珍漢な評価がされるのは、この集団の生い立ちすら知らない無知から来るものである。
-
東京地検特捜部は、日本国民の財産をアメリカに強奪させるために1947年(S22)にアメリカGHQの肝入りによって作り上げられた組織である。
生まれた時から今まで途切れることなくアメリカのための番犬組織なのである。
そんなことも知らないで「正義の味方」などと思っている者がいるのは驚くしかない。
-
林家 は 本来 安倍家の 仇敵 の家系 。。。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
林 芳正 はやし よしまさ
生年月日 1961年1月19日(59歳)
出生地 東京都
出身校 東京大学法学部第2類卒業
ハーバード大学ケネディスクール修了
前職 衆議院議員政策担当秘書
所属政党 自由民主党(岸田派)
称号 法学士(東京大学・1984年)
MPA(ハーバード大学・1994年)
衆議院議員政策担当秘書
親族 林平四郎(高祖父)
俵田明(曾祖父)
林佳介(祖父)
林義郎(父)
広瀬勝貞(義叔父)
日本の旗 参議院議員
選挙区 山口県選挙区
当選回数 5回
-
安倍晋三は再起不能だよ。これだけのウソ人間を再登板させる国なら日本人の知性などもうないのも同然だ。
家族がいなければ移住したいわい。
-
安倍は問題外であるが、
その代わりに林芳正が山口で議席に座るなど冗談ではないぞ。
ゴミの代わりにクズを持って来て桜犯罪山口県民の汚名は濯げない。
腰の据わった左翼を野党統一議員として腐敗自民党から議席を奪う、
それ以外に山口県は救われない。
岩国を見ろ、
米軍がばら撒くコロナウイルスで今や死の街と化している、
どういうルートで岩国だけにウイルスが暴れ回っているかさえ分らない状態だ。
林がしがみ付いていたハーバード大学ケネディスクールって民主党軍産構造のための偽知識人製造スクールだ、
林が卒業した後、あの悪名高いジョセイナイが校長だろうがよ。
そんな胡散臭いところに足を突っ込んでいた林芳正が岩国基地のある山口に議席を持つなど国民にとって害毒以外のなにものでもない。
-
小選挙区で山口県で野党が議席をとれるわけはないだろう。妄想もいい加減にしろ。小選挙区制維持を主張して自民党に勝てるというほど世の中甘くはない。
-
頭のおかしいソーカ自作自演厨はまだいたのか。それにしてもバカウヨはそろってトランプ信奉者。
-
なんだ、林、よしまさも岸田派の自民党じゃないか。
どっちに転んでも、犯罪者リスト。
骨相学的にみても、ハギウダや小野寺や河野と同じ匂い。
掃くほど土建屋は議員にいる。国会議員と、
政治家の断捨離をしないと。
-
米国民主党は、
アレクサンドリア・オカシオ・コルテス。
アビ、ルイス。オパールトメティらによっての脚本で、。映画、
「キス・ザ・グラウンド」未来からのメッセージⅠⅡを公表。
トランプの、大量逮捕だの、デープステート、イルミナティの空想話や、
スガ君の「国産トマホーク」や射程ミサイルが、ぶっ飛んでしまう話だよ。
-
どこそこの大学院を「修了」したということは卒業したことにはならない。その大学院の規定する必要単位をとっただけに過ぎない。「卒業」であるためには論文が受理されなければならない。つまり論文は受理されていないからハーバード大卒とするのは、「卒」の解釈のま違い。また在学または修了かのどちらかである。
-
山口県 群馬 鳥取 島根 宮崎 熊本 北陸3県
ここらは何でも自民支持の低脳県民の集落
-
【このコロナ禍で許せない!】自民党が「議員年金(税金7割)」復活検討へ!二階幹事長が菅政権発足直後、制度復活の検討を指示
-
議員年金の復活検討 自民党 「特権」に世論反発も
自民党が2006年に廃止された国会議員互助年金と、11年廃止の地方議員年金の復活に向けた検討に入った。引退後の生活を保障し、なり手不足などを解消するのが狙い。しかし、受給資格を得るまでの期間の短さや、多額の公費負担から「議員特権」と批判されて廃止した経緯があり、世論の反発も予想される。
二階俊博幹事長が20年9月の菅政権発足直後、党幹部に制度復活の検討を指示。新型コロナウイルスの感染状況を踏まえ、党幹部は「コロナが収束すれば検討を本格的に進めていく」と話す。21年秋までにある衆院選を見据えて、地方議会からの要望が強い地方議員年金を優先させ世論の反応を見極める案も浮上する。
議員年金は引退後の所得保障を目的とし、国会議員が1958年、地方議員が61年に制度創設。国会議員の場合、保険料は年126万6千円で10年間支払えば、65歳から年412万円が支給され、在職期間が1年増えるごとに年8万2400円増額されるという仕組みだった。しかし、公的年金に比べて受給資格を得る期間が短いことや、7割に上る公費の支出が疑問視され、06年に廃止された。
-
おおおおお、1300人超のこの時機に、自民党が考えているのは改憲と議員年金の復活であった。
-
ドサクサに紛れて、…… / 議員年金の復活検討 自民党 「特権」に世論反発も (北海道新聞 どうしんウェブ)
-
自民党が国会議員互助年金の復活に向けた検討に入ったとのこと。公的年金に比べて受給資格を得る期間が短いことや、7割に上る公費の支出が疑問視されて廃止されていました。
コロナで困っている人たちが多くいます。
公費は、誰に手厚くするのですか。
-
自民、見据える議員年金復活
「国会議員の場合、保険料は年126万6千円で10年間支払えば、65歳から年412万円が支給」「7割に上る公費の支出」
3年で元が取れ、10年加入で厚生年金の倍額以上の給付。ありえない。
-
もう何でもありの自民党。
数の力で議員年金を復活させ、利権を貪る算段だ。
その前にコロナ拡散の責任を取れ!
税金を返せ!
-
国民がコロナで苦しんでいる中、自民党は議員年金復活を目論む。大きく報道されてしかるべきニュースですが、北海道新聞が大晦日にぶっこんだだけです。【年頭所感】「健康になるためのブログ」は今年もこういった大きく報道されるべきニュースを地道にコツコツお知らせしていきます。(超微力ながら)
-
【事件です!】”御用記者””安倍ベッタリ”と言われていたNHK岩田明子記者が安倍批判を開始!「支持率低下の要因は政府の緩みとある種の驕り」「一時的な現象ではなく政府が変質していった結果」
-
【じぇじぇじぇ!】
安倍首相を痛烈批判 15年寵愛のNHK美人記者“反旗”の衝撃
12ページの長文は、大部分が普通の政治解説だが、随所に痛烈な安倍首相批判がちりばめられている。<なぜここまで凋落してしまったのか。十五年間にわたり安倍首相を取材してきた私には、その原因が安倍首相の「驕り」にあると思えてならない><ジョン・アクトンは「絶対的な権力は絶対に腐敗する」という金言を残した><権力は、時が経つと疲弊し変質する>と、バッサリ切り捨てているのだ。
岩田解説委員は、8日夕方の「シブ5時」というニュース番組の中でも、「支持率低下の要因は政府の緩みとある種の驕り」「一時的な現象ではなく政府が変質していった結果」と、冷たく言い放っている。
国民からすればまっとうな“安倍批評”だが、周囲から「御用記者」と揶揄されるほど安倍首相ベッタリだった岩田解説委員が、文芸春秋で<驕り><権力は腐敗する>などと書いたことで、安倍首相周辺に衝撃が走っている。
-
岩田解説委員は、わざわざ安倍首相の私邸近くに引っ越すほど、入れ込んできた。15年間、蜜月だった2人の間になにがあったのか。
「文芸春秋の原稿は、岩田さんの方から『書きたい』と急に言ってきたようです。どうやら、アッキーの秘書だった谷査恵子さんに対する対応について苦言を口にしたら、安倍首相にけむたがられ、それ以来、関係がこじれたようです。これまで岩田さんは、必ずと言っていいほど安倍首相の外遊に同行していたのに、今回の訪ロには同行していない。関係が悪化しているのでしょう」(自民党関係者)
安倍首相の周辺では、総理の側近中の側近である今井尚哉首相秘書官も、記者とのオフレコ懇談で<(安倍首相に)驕りが出てきたのは、総裁の任期が3期に延長が決まったところからだ>などと、安倍首相を批判している。さらに「日本版NSC」の谷内正太郎局長も辞任を願い出たという話が伝わっている。
ここまで周囲の人物が次々に離れていくのは異常だ。政権末期の様相である。
-
昨日のラジオでNHKの岩田解説委員が、安倍総理はよくも悪くも「情」の政治家だと言っていたが、我々が指導者に求めたいのは「情」ではなく「理」なのだ。「情」が及ぶのはせいぜい身内や似た者同士の人間だけだ。しかし「理」はすべての人すべての世界に及ぶのだ。
-
NHKの岩田明子解説委員、最近、寿司をおごってもらえなくなったらしい。文芸春秋で「驕り」「権力は腐敗する」と記述。アッキーの秘書だった谷査恵子さんに対する対応について苦言を口にしたら、安倍首相にけむたがられ、それ以来、関係がこじれた。
-
NHKでも岩田明子は浮いた存在になってきたか。安倍総理と今井尚哉の間にも罅ができたという話が出てきた。あちこちで綻びが出ているということなのだろう。
-
必ずといっていいほど外交に同行するなど、長年にわたって安倍首相が寵愛してきたNHKの岩田明子解説委員が月刊誌で痛烈な安倍批判をしたことで、様々な憶測を呼んでいます。記事は本日の2面に掲載。日刊ゲンダイは駅売店かコンビニでお求めください。
-
岩田明子記者が安倍批判とな。NHK、一体何があったん?
-
ほう、沈む船からネズミたちが逃げ出し始めたか。残るは田崎史郎さんと百田尚樹さんくらいのものか…。→ 安倍首相を痛烈批判 15年寵愛のNHK美人記者“反旗”の衝撃
-
【日刊ゲンダイ9_9】
安倍首相を痛烈批判 15年寵愛のNHK美人記者“反旗”の衝撃
-
これは驚きの展開です。
どんなことがあっても熱烈な安倍擁護を公共の電波で繰り返してきたトンデモ御用記者であり、安倍サポーターズの中心人物が、まさかまさかの安倍批判を開始しました。
一体どういう事なのでしょうか。もう安倍総理の周りには誰もいないのでしょうか。
もしかしたら、この批判で岩田記者はテレビに出なくなるかも知れませんが、そうしたら、また面白いですよね。
-
最初の頃の安倍政治はよかったことにして、支持率低下中は一度大多数の意見に合せ批判、その後当初の考えに安倍政治が回帰し、謙虚な活動に戻っているから今後は問題ないので安倍政治を信じれば間違いない。という結論に持ち込むための壮大な仕掛けとも取れる内容と犬HKの動きです。
悪い奴らはとことん悪いので信じてはいけません。
国民を受信料で不幸にする安倍チャンネルの回し者ですから。
-
あの安倍の側室のような岩田明子がですか!!!!!
しかしあの安倍至上主義者ですから、何か裏があるように思えます。
-
>そうかと思うと『文芸春秋』10月号では、
>今まで「安倍総理べったり」と呼ばれていた岩田明子NHK解説委員が、
>「安倍総理『驕りの証明』」なる手記を寄稿している。
>まあ、実際に読んでみると、手の込んだ応援演説のようでもあるのだが。
「安倍首相は2年未満で退陣」というジンクス」
吉崎 達彦: 双日総合研究所チーフエコノミスト 2017年09月09
ttp://toyokeizai.net/articles/-/188021?page=2
アベノミクスの消極的支持者を自認するようなエコノミストからさえ
斜め読みで一笑に付されているような話を、すぽおちゅ新聞から拾って
ウケウリやるなんてマヌケとしか言いようがないな…
最近は『文藝春秋』はとんと読んでいないが、しかし、典拠を読まずに
まとめ記事で記者ゴッコやるのは慎んだ方が良いんじゃないのか。
-
これ、安倍様の犬hkと言われないための
単なるガス抜きでしょ
裏で安倍の了承を得てるよ
本気なら、加計の問題点を焙り出せっての
-
これはアベさんちのお家芸、台本アリのヤラセじゃないんですか。
ちょっと違う角度から、演出してみました〜的な。
NHKの岩田明子さんは信頼できねー。
-
まぁ、簡単に手の平を返すような人は、信頼されないって事ですね。
最近のマスコミ全体のありようを見るに、明るい見通しは持てません。私は。
-
文藝春秋ですから…
-
アメリカ「岩田、時間だ」
-
不倫でもしやがれってんだ
-
日本一厳しく、的確な安倍批判を見つけた!!
ttp://79516147.at.webry.info/201702/article_49.html
2017/02/05 12:43 半歩前へⅡ
日本一厳しく、的確な安倍批判を見つけた、と言って元外交官の天木直人が仰天した安倍晋三批判がここにある。
「必修だった政治学の授業に一度も出席しなかった。だから不可を付けた」と言った安倍の大学の恩師である。
「どんな秘策を使ったか知らないが、 こんな輩が日本の総理大臣だということを私達は肝に命じるべきだろう」と恩師の姉は市民に呼びかけた。
天木直人が言った。
「まず黙って次の文章をお読みいただきたい」
「安倍さんは、ずるい政治家です。政治の世界では、人を欺いたり、裏切ったり、ずる賢く立ち回ったりというのはありますが、それは政治家同士の権力争いで行われること。
政策決定が国民の生活なり人生設計に影響がある場面で、そういうズルをやっちゃいけないんです・・・安倍さんを表現するとき、私は、二つの『ムチ』に集約できると思うのです。
ひとつはignorantの「無知」 もうひとつはshamelessの「無恥」です。
無知については、彼はまず歴史を知らない。戦後の日本人が築いてきた歴史を踏まえていないんです。
ある政策を決定する場面で、現代に至るまで過去の政権がどういう議論と決定をしてきたか、そのプロセスを知る事は非常に重要な事です。
しかし、安倍首相はそういう過去の世代へのリスペクトがまったくないんです。日本国憲法というのは、戦争で310万人もの人がなくなり、その犠牲者たちに対する義務感で作られた側面があるわけです。
安倍首相の無恥についてお話ししましょう。一言で言って、安倍さんはずる賢いんです・・・安倍首相は自分の考えに同意する人物を登用し、反対する人はクビにしてしまう。
つまり、安倍政権のやり方というのは、『法による支配』ではなく、『人』による支配なんです。
-
日本一厳しく、的確な安倍批判を見つけた 2
ttp://79516147.at.webry.info/201702/article_50.html
2017/02/05 12:46 半歩前へⅡ
安倍首相の無恥についてお話ししましょう。一言で言って、安倍さんはずる賢いんです・・・安倍首相は自分の考えに同意する人物を登用し、反対する人はクビにしてしまう。
つまり、安倍政権のやり方というのは、『法による支配』ではなく、『人』による支配なんです。
現在、政策の違憲性について指摘するのは最高裁判所と内閣法制局です。安倍さんは、これまで集団的自衛権について違憲だと唱えていた内閣法制局長官をクビにし、自分に都合の良い人物を据えた。
内閣法制局長官が解釈すれば、それが法ですから、形としては法の支配です。しかし、裏を返せば、実際には人の支配なんですよ。
これまでの歴代の内閣はこれだけはやってこなかった。人事に手をつけて自分の都合の良い解釈を引っ張り出して後の事は考えない。実に危険な考え方です。『無恥』としか言いようがない・・・」
その批判はこう締めくくられている。
「過去の世代が議論し築き上げてきたものへの敬意と次世代への責任。その二つを考えるなら、重要な案件はたくさんあります。
少子高齢化、原発、地震など、国の存続に影響する重要課題は山積しています。きちんと過去と向かい合い、次世代につなぐ政権運営をするべきなのです」
これほど厳しく、それでいて、罵詈雑言ではなく、これほど的確な批判があるだろうか。しかもこの批判をした人物はただの批判者ではない。大学の名誉教授である。
しかもただの名誉教授ではない。安倍首相の政治思想史の恩師である成蹊大学の加藤節名誉教授なのだ。
恩師からこのような批判を受けるようでは、もはや安倍首相は、まともな神経の持ち主なら、日本の首相にとどまるわけにはいかないだろう。
いくら野党が不在でやりたい放題出来るとしても、首相にとどまること自体が恥だ。
それにしても、このような批判を、身分を明かして公言した加藤節名誉教授の勇気は凄い。
-
ソースはないのだが、安倍の父親の晋太郎が
「晋三だけは政治家にしてはいけない。あいつには情がない。」
といっていたというのを聞いたことがある。
それを安倍の母親の洋子が
「私が責任をとるから晋三を跡継ぎにしてやって頂戴!!」
といって跡継ぎにさせたみたいである。
ソースがないので本当かどうか分からないが、充分あり得る話である。
父親だからそこんとこ分かっていたのか・・・・。
母親は息子かわいさにその無理を通してしまった。
その結果が今の日本の状況。
-
戦争DNA研究だね。
アベや麻生は、日本の歴史を知らず、苦労した先人たちにまったく学ばないが
残虐なナチスの手法はやっているようだ。ヒットラーがいたドイツでは戦争を
徹底的に反省し、戦後も世界中に逃げた戦争犯罪者を糾弾し裁判にかけてきた。
日本の不幸は、そうしたけじめをやらず、米国にとって都合のいい者たちを
傀儡として生かしておいたことだ。
政治家のみならず、読売のような記者クラブメディア、検察のような官僚たち。
ただあの日本の封建的な時代に、今の普遍性のある憲法を掲げたことは、
大きな恵みだった。
日本の特徴として、欧米のように「罪」ということはあまり強調されないが
「恥」というものを日本人は知っていて、その人の言動に意識される。
しかし安倍太鼓というのは何だ。「罪」も「恥」も「情」も「云々」も知らない。
-
■無知で無恥で無血
知性をもたず、恥を知らず、血も涙もない安倍晋三
-
マスコミさえ真面なら安倍総理は生まれなかった、総理にしてはいけない人間が権力と資金を全部手にして今に至る。それを思うと安倍晋三と言う人間を持ち上げてきたマスコミと周りの人間が重罪を犯している。
-
アメリカで、スーパーボウルが開かれる。
なんでも今年はレディ・ガガがハーフタイムにパフォーマンスする
らしい。レディ・ガガ、ビヨンセ、マドンナは反トランプの三大王者だが、
すごいのは政治思想の反旗を掲げてのフットボールアワーにTV界、記事のメディア界に広告界も参入することへの驚きだ。確かに、金儲けとクリントンとイルミナティーがつながっていると見る人もいる。だから、反トランプなんだと。
しかし、内容はそう簡単に出来上がっていないようだ。目覚めは刻々とはじまって
おり、人々は誰が大統領であれ、『憎しみは愛ではない、世界は今寛容が必要なんだ」と叫んでいる。誤解は許そう、物資は分かち合おうという気持ちの人が
増えてきているということだ。
日本人では国民の頭の中はビジネスで一杯、だから、TV界もメディア、広告
の世界も都合の悪い意見を持つ人はご法度、安倍の悪口は言わないように、
TV界から消される。
アメリカは歴史的な勝利になるだろう。
『愛するということが、経済を超え始めたから」
文句のある人は静かに去っていくだろう。
-
ホント低IQの種無しアベなど総理大臣の器では無いのだ。
統一邪教を日本に侵入させた岸一族は永久に公職から追放すべきだったのだ。
-
>>安倍の父親の晋太郎が
「晋三だけは政治家にしてはいけない。あいつには情がない。」
ソースがないので本当かどうか分からないが、充分あり得る話である。
ソースは確か「佐高 信」の著者に有ったと記憶してますが!?
そして晋太郎の盟友「後藤田 正晴」は『晋三、アイツは政治家の長、況や大臣・総理大臣など国家の重責を担う地位に絶対就けては為らない!』と迄、言い切ってます。
そんなキチガイの「息をする様に吐く、嘘八百に騙され」て総理にしてしまったのが日本の不幸の始まり。
-
>米国の傀儡政権が君臨した、かつての中南米諸国のようになるのだ。
我々が、米国の傀儡に支配されていた中南米諸国やかつての南ベトナムのような国を見ているような目で、今の日本は世界中から見られていると言うことですね。
なさけない。
-
>>それを安倍の母親の洋子が
>>。ヨ私が責任をとるから晋三を跡継ぎにしてやって頂戴!!」
>>といって跡継ぎにさせたみたいである。
ほいじゃ責任取ってもらおうかいのう
わしゃ許さんど
-
安倍さんが(CIA,米国議会に)睨まれ、脅される
だけではないようだ。
911,311のように、実際、そこに暮している市民を脅しのために
使う手法がある。(今回は福島が犠牲に選ばれた)。国民が大量に殺戮、脅されるのであれば、安倍さんは手土産を持ってねんごろの仲になるしかない。
韓国も全く同様だ。政権は都合が悪くなると潰され、もっと米国寄りになる。
国民の主権など日本と同じでどこにもない。
日本と韓国は『人質」同士なのに、仲たがいやけんかをすると
嬉しそうに仲裁のふりをするのが米国、実際はパレスチナ同様どうでもいいこと。
世界が平和になるとお金が入らなくなる、米国は何よりも紛争を好んでいる。
日本のお金はマティスのオサイフ。
-
>国民が大量に殺戮、脅されるのであれば、安倍さんは手土産を持ってねんごろの仲になるしかない。
そうではなくて、加担しているのがでんでんですよ。
-
不思議なのは「必修科目の政治学」の成績を不可にいされたら単位は取れないだろうな。
それが無事に卒業とは一体どうなっているんでしょうね。
安倍晋三の親から圧力があったとか、あるいは厄介払いに出て行つてもらったとか。
そんなことでしょうか。
とても一般の社会常識では考えられない得られないことです。
だから一般常識では考えられないことをやっているのでしょうか。
-
安倍総理が、これまで国民の安全安定安心を慮った政策を実行してきていたのなら、そういうことも言えたのでしょうけどね。実際はまったく逆でしたからね。
彼なら、睨まれずとも、脅されずとも、尻尾を振りまくり続けるでしょう。
国民の利益を守るため自ら盾になる、政治生命を懸ける、そういう器ではないのです。
自分の利益を守るため国民を盾にする、保身と延命を図る、そういう器なのですから。
-
>違憲だと唱えていた内閣法制局長官をクビにし
そもそも、内閣に法制局を作ること事態が憲法違反行為←です
から、GHQが内閣法制局を廃止。
なぜ、安倍政権打倒を唱えている国会議員の皆様は、戦争法の
違憲性を疑い、地裁に提訴しないのでしょうか???
提訴しないと、国会議員全員グルと断定できます。
米国で旅行禁止令に反対して、禁止の影響を受けない複数弁護士
が地裁に提訴、裁判所が「緊急命令」発行←しかも、米国憲法
には日本国憲法81条(違憲審査専門機関を作れ!)が存在しま
せん。
日本では、違憲審査を受け付けたくないので、明確な違憲である
日本独自ルール(実際に被害が起こり、その被害者だけが提訴
できる)が存在します。
-
安倍売国奴は成蹊大学中退だったのか。高卒じゃん。東大出の官僚はこんな糞を神輿に担いでるんだ。
-
>学業成績というものは、個人情報の中でも秘匿性の高いものである。
安倍は公人です、個人情報の保護対象ではありません
最高責任者を自認するヒトの知能レベルを知ることは、
国民にとって重要なことです
-
一所懸命に努力てして積み上げてきた選手のチカラを見たいのは誰でも。でも難しい状況でどうにもならない事をゴリ押ししても仕方がない。その事を国の代表たる総理自身が明言するのが本当。資格はないとしか無い言えない。
-
そうだな。
-
>>1
障子の学校。
-
3番、サード長嶋。
-
スレチ大行進!!
-
>>90
チン太郎の季節じゃないんだからねww
-
障子は処女膜じゃねえよ!!
-
知らん 知らん!
-
初めまして。初見なんですが、質問よろしいでしょうか?私の部屋は割と陽当たりが悪く、毎日朝起きれば窓を開け換気をしています。ですが、空気を循環しなければならないのは知ってはいるんですが、玄関を開ける方法しか思いつきません。1階の1LDKのアパートなのでどうしたら良いですか?アドバイス宜しくお願いします。
-
知床旅情
-
知障事情。
-
金持ち煽り散らかすお兄さんほんと好き
-
>>1-10
これで何とか100レス…
-
よかったじゃん!
-
へ〜え?
-
中学生日記。
-
東京五輪「無観客開催」にさえ消極的なIOCと政府 小池知事は四面楚歌
-
東京五輪「無観客開催」にさえ消極的なIOCと政府 小池知事は四面楚歌
-
-
-
-
-
-
-
何百、何千の命と天秤にかける「平和の祭典」などあり得ない。5月5日に札幌で行なわれたマラソンの五輪テスト大会では、沿道に「五輪ムリ 現実見よ」とプラカードを掲げる市民が見られ、「オリンピック反対!」と叫ぶ声が中継にも流れた。日本政府、組織委員会、そしてIOC(国際オリンピック委員会)も強行開催に突っ走っているが、いよいよ病床確保が怪しくなってきた東京都の小池百合子知事は、1300万都民の命とオリンピックの板挟みに苦悩している。
都庁幹部の1人は、「小池知事は四面楚歌の状態」と指摘する。
-
「都民の命を預かる小池さんは五輪開催と感染拡大の危険との板挟みになっている。IOCも政府も組織委員会も五輪強行すれば都民にどれだけの犠牲を強いることになるかを考慮せずに開催に走っており、都民の安全は小池知事の判断にかかっているが、IOC側からは“もし、ここまで来て東京が中止を言い出すなら、全損害を負担できるのか”という強いプレッシャーを感じる」
-
五輪が1年延期されて以来、「簡素な大会」への見直しを掲げた小池氏はカネの問題でIOCの意向に振り回されてきた。
その1つが世界で高い視聴率が期待される開会式の見直しだ。各国の選手団1万人以上が入場行進することから数時間の待ち時間に「3密」が発生し、感染リスクが懸念されている。東京都や組織委員会は規模や時間短縮を検討してきたが、IOCから“待った”がかかったのだという。
-
組織委の森喜朗・前会長が交渉の舞台裏をこう明かしている。
「(開会式は)個人的には半分の2時間で良いと思っている。しかしIOCが反対。テレビ局が枠を買っている。時間を短縮すると契約違反で違約金が発生する。それを日本が払ってくれとなる恐れがある。それ以上の議論をすると深みにはまるから、私はそこは引っ込めて、他の案を考えようと言った」(日刊スポーツ1月1日付インタビュー)
五輪の放映権は米国3大ネットワークのNBCが取得しており、五十音順の選手団入場の順番も、先頭に近いアメリカを米国内での視聴率を考慮するIOCの意向で最後尾近くに登場する順番にしたと報じられている。
-
IOCは放映権の収入を守るためにそこまで口を出している。
五輪中止となれば、IOCは放映権料だけで約1300億円の損失が出る。さらに組織委員会が集めた公式スポンサー料が約3700億円にのぼる。合わせて5000億円だ。そんな巨額の賠償金を「東京が払え」と言われれば、小池氏もよほどの覚悟がなければ中止を言い出しにくい。
-
五輪中止となれば、IOCは放映権料だけで約1300億円の損失が出る。さらに組織委員会が集めた公式スポンサー料が約3700億円にのぼる。合わせて5000億円だ。そんな巨額の賠償金を「東京が払え」と言われれば、小池氏もよほどの覚悟がなければ中止を言い出しにくい。
-
-
IOCや政府は五輪の「無観客開催」にさえ消極的だ。
4月28日、5者協議(IOCのバッハ会長、小池都知事、橋本聖子・東京五輪パラリンピック組織委員会会長、丸川珠代・五輪相、アンドリュー・パーソンズ・国際パラリンピック委員会会長のネット会談)が行なわれ、東京五輪の観客数の上限が話し合われたが、結論は「6月に国内のスポーツイベント等における上限規制に準じて決める」と先送りされた。
「緊急事態宣言で4都府県のイベントは原則、無観客開催となった。それに準じれば五輪も無観客にせざるを得ないが、無観客開催はIOCが難色を示しており、政府や組織委は6月まで判断を先送りしてその時点での国内イベントの観客基準に合わせることになった」(前出・都庁幹部)
東京への緊急事態宣言や重点措置を6月までに解除し、最低でも「5割」の観客を入れて五輪を開催しようというのがIOCや政府、組織委の方針なのだ。
-
五輪よりはワールドカップねっ!
-
どっちも嫌。
-
五輪は惨めなだけ。
-
五輪なんて国際的レクレーションみたいなもの。
-
そうだそうだ!
-
【独自】五輪合宿「感染者出たら、全員隔離を」…「黙食」徹底も求める
-
政府は、東京五輪・パラリンピックの新型コロナウイルス対策強化のため、海外選手の合宿先となる自治体(ホストタウン)向けの指針を改訂する方針を固めた。滞在中に海外選手らに感染者が判明した場合、一緒に合宿するコーチや他の選手ら全員をいったん隔離して、練習の停止を求めることを明記する方向だ。改訂した指針は近く自治体に示す。
政府が検討する改訂案によると、一人でも感染者が出れば、選手ら全員をホテルの個室などに隔離し、濃厚接触者でないことや、ウイルス検査で陰性が確認されるまでは活動再開を認めない。合宿先の自治体にウイルスが持ち込まれることを防ぐため、選手らに対し、来日14日前から行動・健康管理を呼びかける。
-
また、選手らが集団で食事をする場合は、会話を控える「黙食」の徹底を求める。選手らと接触する可能性がある自治体職員に対しても、濃厚接触者とならないように注意を促す。
自治体に到着する前の空港検疫で陽性が判明した場合には、選手らの搭乗機の座席や入国前の濃厚接触者に関する情報をもとに、空港の段階で濃厚接触の疑いのある人を特定し、別のバスで移動させる。
移動用バスはトイレ付きを選び、一般人と接触の恐れがあるサービスエリアの利用は控える。車内はカーテンなどで仕切りを設け、原則マスク着用とする。同乗する運転手や自治体関係者は選手らと同じトイレの使用を避ける。
-
政府は昨年11月、自治体に指針を提示した。しかし、今月来日したウガンダ選手団に空港で陽性者が確認されたにもかかわらず、濃厚接触者を特定しないまま、国内移動を許し、後に感染者が拡大したことを受け、コロナ対策の強化が必要と判断した。
29日現在、530の自治体が海外選手の受け入れを登録しており、対象の国・地域は184にのぼる。ただ、変異ウイルスの流行などで、受け入れ中止の動きが広がっており、「選手団が、ホストタウンを経由せずに選手村(東京都中央区)に直行するケースも目立つ」(内閣官房幹部)という。
-
二階幹事長 林芳正氏山口3区に鞍替えなら処分検討
-
自民党の二階幹事長は、林芳正参院議員が衆議院山口3区へ鞍替えした場合、処分を検討する考えを示しました。
「現職優先であることは間違いありません。(Q.処分も辞さない?)当たり前のことじゃありませんか」(自民党 二階俊博幹事長)
衆議院山口3区をめぐっては、二階派で現職の河村建夫元官房長官が出馬の意向を示していますが、岸田派の参院議員の林氏も鞍替えして同じ山口3区から立候補する意向を固めています。
二階幹事長は29日の会見で、現職の河村氏の公認が優先であることを強調。仮に林氏が立候補した場合は、党則にのっとって処分を検討する考えを示しました。(29日17:29)
-
「大切な時期に公務離れ、おわび」過労入院の小池知事退院…都議選には「エール送る」
-
東京都は30日、過度の疲労で入院していた小池百合子知事が同日朝に退院したと発表した。小池知事は7月1日から当面の間、医師の判断に基づき、在宅で公務に当たるという。
小池知事は今月22日、過度の疲労による体調不良を訴え、都内の病院に入院。都などによると、28日頃の公務復帰を目指していたが、十分に疲労が取れずに微熱が続くなどしていたため、入院期間を延長していた。
-
この日、小池知事は「新型コロナウイルス対策の只ただ中、東京オリンピック・パラリンピックの直前という大切な時期に公務を離れ、多くの方々に心配、迷惑をおかけしたことをおわび申し上げる」などとするコメントを文書で発表した。7月4日に投開票される東京都議選についても言及し、「都政の課題が山積する中、改革を続け、伝統を守る皆様にエールを送る」とした。
-
東京都、公道での聖火リレーを7月16日まで中止へ
-
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、東京都は7月9日から始まる都内の東京五輪の聖火リレーについて、島部を除き、公道での走行を16日まで取りやめる方向で調整に入った。無観客でランナーによる代替イベントを行うことなどを検討している。
都内の聖火リレーは、7月9日から23日までの15日間行われる予定で、16日までは市町村での実施が中心だった。17日以降の区部のリレーについても、今後対応を検討する。
-
【速報】東京都、新たに950人の感染発表
-
新型コロナウイルスについて、東京都は10日、新たに950人の感染を発表しました。
東京都が10日に発表した感染者数は950人で、先週の716人から234人増加して、21日連続で前の週の同じ曜日を上回りました。
直近7日間平均でみた新規感染者数はおよそ720人で、先週の127.9%でした。年代別では、20代が最も多く301人、次いで30代が186人で、重症化リスクの高い65歳以上の高齢者は48人でした。
また、都が発表した「重症者」は、9日から1人増えて63人となっていて、50代から80代までの男性5人の死亡が発表されています。(10日16:52)
-
>>137
これから更に爆上げしていきますよ。
-
>>137
10日から見ると倍加しちゃったからね。
-
五輪スポンサー逃亡劇!トヨタに続き。パナソニックも経団連も逃亡。経団連・経済同友会・商工会議所も逃亡。誰もいなくなる開会式でバッハは笑うのか。元博報堂作家本間龍さんと一月万
-
蜘蛛の子を散らすようにとは。。。まさにこの事。。。
-
元々オリンピック自体利権まみれの競技。裏でがっぽ、がっぽ儲かってる連中がいる事を知り、もうすぐ全てが暴露されるでしょう。
-
「リアル死にそーなコオロギ・間田敏和」こと菅義偉殿。あなたのご尊顔を拝見しても「夢と希望と勇気、そして感動」ではなく「怒りと絶望と諦観、そしてコロナの恐怖」しか感じられません。気のせいでしょうか?
-
スガ政権、組織委員会、東京都など、デルタ株の不都合情報のインペイが顕著になってきた。世界中がデルタ株の深刻な拡大ピッチに対し警戒を強化しているが、五輪推進のバカどもは、ザルだらけの対策で"安心安全"と唱えているだけだ。五輪開会後、この実情を知った各国からバッシングの嵐となろう!
-
外国人アスリート途中でボイコットなり逃亡すれば良いwじゃないとバッカスガその他戦犯は目が覚めない。
-
全ては筋書き通り
-
企業の決断は正常な思考回路の人間なら妥当な判断です。
そんな状況でもオリンピック開催を強行する菅はサイコパスです。
-
オリンピックのスポンサー降りてません
好き放題煽ってるマスゴミにCM代払わないだけです
-
清水さん、本間さん、こんばんは。
清水さんのユーモアある毒舌、本間さんのソフトな声の毒舌、私ハマっております。
お二人とも人柄の良さが表れてますよ。
-
本間さんのおかげで、スポンサーの詳細が少しずつ分かってきました。つくづく五輪は金溢れ運動会だと分かりました。1964年の大会とは全く違う催事ですね。選手には責任は全くありません。がしかし、もう見る気もないです。2020の大会が東京に決まった時は飛び上がって喜び、涙も出た自分が 、、、。この気持ちを上の方から、冷めた笑顔で見られていたと思うと、、、腹が立つ‼️
-
逃亡でない!言葉を間違うな!積極的不参加で、政府への戒めだ!抵抗!😎この動画でオリンピックをけちょんけちょんに討伐して来た証だ!👽感謝セイ!😍
-
各スポンサーが五輪の開会式に出席したら、企業イメージが下がりそう。
-
泥船と運命を共にしようとは誰も思わんだろう。
-
良かった、トヨタ社長は菅総理が嫌いだったのに何故スボサーになったでしょうか❓さすがにイメイジが悪い、やっと気が付いてくれて良かった、世界でもっとも信頼していた会社だからこれで、また世界で売れます、又すごい車を作てくださたい。
-
だから延長契約なんかすることなかったんですよ…
-
米中関係がこれほど悪い中で果して北京オリンピックに米国は参加しますかね。IOCは日本を従わせるのは容易でしょうが米国は難しいでしょう。
-
オリンピックは外国に恥さらしモノ。
-
菅義偉についとったらロクなコト無いぞ〜😱オッさん知らんけど
-
当たり前でしょうね。最悪のオリンピックが始まるわけです。
-
子供たちにコカ・コーラしか持ち込ませない と言ってたな。
-
天皇陛下も逃げてください!
-
結局国民に政治を変える気概がないと日本は変わらない。 民主主義 政治は国民の手で作っていくという自覚もないし。
自民党の悪政に加担してる人と黙認してる無関心な人が大半だし。
コロナ禍でツケが回ってきたな。
-
直前逃亡企業に消費税の還付金支払う価値なし。貧困促進税=消費税はこの際完全撤廃だな。
-
もうやめやめ、こんなケチのついた五輪。国際的にも恥ずかしい。ボロボロだろ!世界から非難を受けて、よく開催するよな。
-
こんなオリンピックに付き合っていたら企業イメージは悪くなる一方です。トヨタの決断は大正解です。
-
トヨタは印象良くなったな〜
-
安倍晋三が欠席というのには、吹きました(๑>◡<๑)
-
テロリストも逃亡
-
トヨタの後を追うのが情けない。自分で判断できない経営者しかいない日本の未来は暗い。
-
誰も感染しに会場に行きたくないし、感染してきて、社内に広げたら???
バッハさん責任を取ってくれるのか?
菅に橋本、責任取らないだろう?
バイデン夫人も欠席で良かったんだよ。旦那に移したら大変な事だよ?
-
関係者 VIPルームはモザイクにしよう!
橋本 武藤が考えそう⁉︎笑笑
-
下手にCMやるより効果あったのではないでしょうか。
-
泥舟からわれ先に逃げていますね
-
コカ・コーラだってスポンサーやんなくてもいいんじゃないの?冷戦時代でもソ連で売ってたんだぜ?
あすこの商品なんかホンダオデッセイ乗った時、験担ぎでアクエリアス買うだけど
-
マッチポンプのバカボン晋三も来ない‼️
-
自分の未来について考えた事がある?
と聞かれてYESと言える人は多いが
日本の未来について考えた事ある?
と聞かれてYESと言える人は少ないだろう。
稼いだお金を税金で持っていかれたら手元に残る量は減る。 手持ちのお金の有無で人生の選択肢や環境は大きく変わるから。
-
パソナからは竹中平蔵と南部社長と仁風林の喜び組が出席しそうですね
-
ニュースで管スカスカさんを観ると、ちょっと気分が悪くなりますのん。
頑固な爺さんに政治を任せてはだめよ。
管さんは首相の器ではない。
あまりに貧相💦
この人に国は任せられないと思う人は多いのでは?
公園で日向ぼっこしてる爺さんと、娘が言っていた。
管さんは可愛いおじいさんと娘が言ってたことにショックを受けた。
-
利権ファーストすぎて、他の大事なことなんにも考えてません。
目先のカネすぎる。政府もJOCも恥さらし。
-
イカれたオリンピックに付き合ってたらブランドに傷がつく。
-
癒しのインコちゃん レギュラーでお願いします
-
しかしまとまりの無い国になったもんだな、終わってる。
-
「四面楚歌」とは、こう云うことでしょうが、そろそろ自暴自棄の発言もありそうな・・・コロナ新規が後押しているようですね!
-
逃亡ではない、と思います。
-
不正車検だから追放されたとおもう
-
事実を書こうとしても何故かコメントが出来ません。
-
テレビや新聞は五輪開催による広告宣伝費の増収を期待して五輪協賛を維持してきたが、天皇陛下が懸念される五輪の開会式には出席する大義がなく、欠席して五輪の広告を中止するのが日本国民として賢明な判断だ。
-
次はトヨタ車買おうっと
-
顔にモザイクだったりして
-
清水さん面白くないから無理して面白い事言わなくていいから普通に話して欲しい
-
恐らく中共の圧力では?ソニーもパナソニックも中国に工場があることから、東京オリンピックをダメにしたいはずです。
-
ソニーもパナソニックも中国に工場があります。どうしてまだ撤退しないのでしょう。
それは一旦会社を造ったら中国のものになります。それが共産党の法律です。へんなことをすると会社は全部、中共に取られてしまいます。韓国見たいに不買運動されたり、不当な関税をかけたりで、脅かすカードがあります。ヨーロッパ諸国コロナの責任が中国にあると言うことで冬季オリンピックに不参加決めてます。中国としては、せめて日本は参加して欲しいはずです。東京オリンピックは成功!中国の冬季オリンピックは不成立!
成功させたいのです。
ソニーもパナソニックも中国輸出企業は言うならば人質です。
-
もはや、トヨタにも見捨てられて他の企業も右に倣えです。
民放では深夜のダイジェスト版になり、NHKでしかテレビでの生中継は行われません。
ネット配信し放題のオリンピックになり、ネット配信にCMが移行します。
-
それは良かったな。民間放送で松岡修造のバカ騒ぎが観れなくなって最高やんけ😅
-
【フェイクニュース撲滅!に走る既得権層】大本営発表=五輪、最大抵抗勢力、感染者数を少なくしろ!-masakazu kaji-
-
日本は愛情指数をあげまくる〜❤
地球上の山も川も動物もみーんな愛してるっ❤
愛❤⤴⤴⤴愛❤⤴︎⤴︎⤴︎愛❤⤴⤴⤴❣️
みんな自由だ😄
愛情よろしく〜❤❤❤😆
-
加治さん。
今日もわかりやすい解説、
ありがとうございました✌️
シャローム。
ヘブライ語で「平和」。
-
加治兄、今日もサンキュー! 何がフェイクか、見分けるのって難しいけど、愛情で判断して、ロジックを組み立ていけば自ずと見えてくるよね。あとはいろんな人の意見を聞くことかな。コロナ禍を生き抜くヒント、ありがとう!抹茶完売中なのねw 今度注文するよ! 愛してるよ、みんな。
-
既得権益者って既得権益を持たないものをガチで憎んでるように思う
-
>>1-10
>>100
これで、やっとこさの200レス
-
接腫の封筒が届きました。中身の書類を見て、薬の成分が表示されていたので、その成分の名前を検索をして調べました。調べたら体に有害な成分ばかりだということが分かり、メモに書き留めて定義を明確にした後、破り捨てて、自由に打たない選択を選びました。
-
いつも楽しく聴かせていただいております。
あれだけ武漢漏洩はフェイクニュースだとのたまわっていたメディアが1年後に手のひら返したように普通に報道し出し、ファクトチェックも全くファクトをチェックしていないことがバレつつある今日この頃ですw 己の思考脳だけが頼りですね。
-
みんなに聞かせたい❣️
-
話し方が良く聞きやすいです、チャンネル登録したよ‼️😗
-
その通り 大本営の発表はスルーでOK!!
-
愛してるぜ!
❤️❤️❤️❤️
❤️❤️❤️❤️
❤️❤️❤️q
-
【青木理】※あのオリンピックのS級の真実※ 非常に衝撃的な内容ですので、覚悟の上でこの動画をご視聴ください .【森永卓郎】
-
【青木理】※あのオリンピックのS級の真実※ 非常に衝撃的な内容ですので、覚悟の上でこの動画をご視聴ください .【森永卓郎】
チャンネル登録:
ttps://www.youtube.com/channel/UCAZf...
自由の声:
ttps://www.youtube.com/watch?v=N07QR...
#青木理
#森永卓郎
-
競技を観戦するより不祥事を指摘、批判する方が熱中出来るオリンピック。
-
冬の中国のオリンピックをボイコット出来るかどうかで政権の真価が分かる。まぁ期待はできないが
-
オリパラを民意に反して開催する行為が矛盾の原点。これに西村の強行政策。菅の安心安全の嘘で固めたオリパラ。こんな政党は許せないが、変わる政党が居ないのが悲劇。
-
オリンピックが途中で中止!ブルーグレー感染者で選手は競技不能!💀
-
この番組だが、題名を期待して眺めると内容が薄く幻滅するという傾向が伺える。
-
Ты говоришь что-то интересное
面白いこと言う😀
-
他国の方々、マスコミ関係の方々、是非とも、選手村の環境を報道して下さい!食べ物が乱雑過ぎ、6種類しかないです。カレーライス❗値段が、1000円以上?ペットボトル❗500円以上?しかも、コカ・コーラだけ⁉️いずれ、売却する建物とはいえ、あまりにもひどい異常な環境です。まともな食べ物なし❗雨風さえ、防げれば❗だけです。冷房機器も機能しない、一昔前の冷房機器です。とにかく、食べ物が乱雑過ぎ、少ない。選手が都内の店舗利用して、そこで好きな食べ物を食べて下さい!飲み物を飲んで下さい!それさえも、規制するやり方です。選手の部屋の環境を報道して下さい!食べ物を報道して下さい!最悪の最低な状況です。コロナ感染人数増え続けてます。
-
菅辞めろ‼️
1000人越えるぞ
責任取らないくせに
国民もバカやめて自民党公明党には投票しないで欲しい‼️
-
Направление мышления такое же.
いつも考える方向がオレと同じ。
歯切れよく、明快な口調でわかりやすい。
青木くん、期待してる!
-
権力にケチを付けて小金を稼ぐ青木理を「権力の寄生虫」というのはもってのほか。ますますケチを付けてください。
-
こんなことしなくていいから、早くワクチン打ちな(笑)
-
前からそうなんだけど、ますますYouTube上での視聴回数稼ぎがエスカレートして来た観があるよね。。。
-
利権の為、国民を犠牲にする
《自民・公明・小池知事》
五輪により国民は
生命のリスクに莫大な費用負担。
福島原発事故の費用や
稼働していない原発の維持費を
電気料金に上乗せした様に。
支持率が低下した今では以前の様に
誤魔化せない。
日本のマスメディアの忖度放送も
いつまで続くのか。
政権同様、
信頼性は大分下がったのでは。
選挙で腐った日本を変えましょう。
他党批判でなく国民の為に何したか。
《公約より実績》自身で確認を。
拡散し、周りも巻き込み投票へ。
ネトサポの印象操作に注意を。
評価は当てにならない。
最後まで読んで頂き、感謝。
-
この人、肯定的な発想が微塵もないのだろう。
-
碌な経済政策もやらない強権的な政府の言う事なんか、もう一々聞いてられないし馬鹿馬鹿しい。
少なくとも都民は五輪中街に出てどんちゃん騒ぎの経済的行為をやった方が良いよ。
-
画面に登場している女性の方へ平身低頭のお願いがあります。青木さんが話している途中で、話を横取りして、青木さんが話そうとしている残りの部分を女性の方が自分の話としてしゃべり始めるのは聴きにくいです。無料で見ているので文句は言えません。お願いです。
-
日本が終わる。。。何がゼロリスクだ!
-
本物に危ない、行動❗❗大変なことに成ります?医療が危ない、日本人、たいりように、死ぬ❗か、どうする日本❗❗
-
幕末の、ええじゃないか、みたいな社会なの?
-
なんとオリパラに関する情報資料を、閉幕後IOCに無条件に譲渡する悪魔の契約を結んでいます。
これで、
○JOC改竄の証拠を公然と隠蔽し都合の悪いことはなかったことにできる。
○運営に関わったIOCとJOC関連企業のマネロン、横流し、横領の事実が闇に葬られる。
○運営サイドのカネの流れの証拠が消去され、政治家利権の流れが立件できなくなる。
○中共にそのまま情報が流れ、国家レベルの恐喝取引に利用され、国防の危機が致命的決定的になる。
○オリンピックチケットの個人情報が中国経由でばら撒かれ、全世界のセレブが効率よく狙われる。
○IOCについた資料は、そのまま中共情報部の手により翻訳、分析され兵器化されることになる。
◆これについて、日本のことでありながら、どの国家機関も管理できない本当の国家危機は、閉幕後に国民の知らないところで侵食された日本が、シワジワと破壊され、自己修復できない次元ではじめてオリパラの怖さに気づくことになるだろう。
-
ワクチンVSコロナでワクチン敗北?コロナワクチンで集団免疫不可能かもしれない。世界が注目するデルタ変異株の感染力の強さ。安冨歩東大教授電話出演。一月万冊清水有高。
-
なぜ、一月万冊、安冨歩さんのトークを毎日見るかと言うと、清水さんがいった通りです。
でも、笑えない本質も刺さり、これまでの自分と、今の自分と、これからの自分を、まず受け止めています。だって、疑わなかった社会だったので。
-
カナダ在住ですが、この寄宿学校の問題は2ヶ月ほど前から報道され、だんだん実情が明らかになって行くほどに驚愕してしまいます。今ではLGBTなどの人権問題や人種差別に非常に真面目に取り組んでいるカナダですが、ついこの前まで散々な事をやっていたと思います。
-
なぜ、私がこの一月万冊を見るかというと、忖度だらけの嘘ばかりのテレビ番組のなかで、忖度の無い本当のことを言っている番組だと思うからです。また、安富先生のいろいろなお話がとても勉強になります。
-
youtubuが副反応情報を必死で削除している事実が怪しい。
-
銀魂の映画みたいにタイムマシンで戻って元凶を倒すしかない。
-
日本が早くフルダイブ技術を完成させて世界の覇権を取る。って感じになってほしいリンクスタート多分スマホの次は、フルダイブだと思うのでフルダイブあればわざわざ会う必要がない。
-
ワクチン接種は一、2回打って安心していると、ワクチンが効かない変異株が変わるたびに接種を重ねていかないと、コロナと共存出来ないと思う。それに副作用がこわいです、2年、3年と年を重ねるごとにどんな副作用が出てくるか、何人死者数が出てくるか不安です。
-
コロナワクチンのネガティブな情報をまともに報道せず、すべてデマというTVと大臣。
ノーベル賞受賞の医学者をはじめ、勇気ある医師達の意見をも全てデマと根拠も示さず断ずる人達の欺瞞を見破る見識が
私たち庶民に求められているのではないでしょうか。
-
オーストラリアも。アボリジニの母子を引き離す政策が遥か昔のことでなく、私が子どもの頃にも行われていたことを知ったときの衝撃と恐ろしさ❗️忘れません。
-
良い悪いは別にして、オーストラリアやカナダは元々イギリスの流刑地だった
ので、現在のオーストラリア国民は流刑罪人の血を受け継ぐ子孫が殆どで無い
すかね?そんな子孫が国を運営してるので、驚きませんが。
まぁ、ニポンでゆうと江戸からは佐渡、伊豆大島・八丈島など七島,京・大坂
などからは薩摩・五島列島・隠岐国など。重罪の人も時の権力者に都合の悪い
人達も遠島いわゆる島流しにあった鴨。
-
祈祷師よりも占い師から始めると良いような気がする
-
確かに普段飲まない自分も飲みたい!飲みたい!状態になる時は精神状態がヤバイ時だもんなあ〜
-
このウイルスは、未知の世界、科学的困難だと思います。しかしながらも世界の競争力と争いで!このウイルスを、、、命まで、奪われどうしょうもなく涙にしかありません。早くして薬が届きますようにお祈りします。
-
もちろんカナダの先住民の事は知ってます。Trudeau 首相はオリンピックで日本に行っている状況じゃない
-
ウィズコロナで生き残った人で世界を運営するしかないのかもしれません。
-
カナダ先住民の同化政策のニュースを聞いた時、私も映画「裸足の1500マイル」を思い出しました。カトリックの神父や枢機卿による性的虐待を描いた未公開映画「フロム・イーブル」も。ただトルドーはすぐに謝罪して各地の学校の追加調査をすると表明していました。日本なら隠蔽と否定でしょうね。
-
カナダの件ですが、白人のキリスト教徒なんてそんなものじゃないんですか?中米の原住民は全取っ替えだったんじゃなかったかと。米国の黒人の遺伝子の話もおぞましいです。
-
コロナとワクチンは、危険な兄弟、兄妹でしょう!👫近づかない方が良いと!
-
>>245
寄宿学校(教会)による原住民の同化政策はオーストラリアにもありました。
-
小山田の暴力は、石原慎太郎や小池百合婆の差別、暴力に劣る。
-
カナダの事件は驚きですね、、、今、悩んでます。感染増強抗体について詳しく教えて頂けませんか?
-
職場にカメラを仕掛け同僚女性の下着を盗撮-梅林 貴広容疑者逮捕(埼玉県入間市)
埼玉県入間市内の職場で、同僚の女性の下着を小型カメラで撮影したとして、埼玉県警狭山署は
東京都青梅市野上町2在住、元病院事務長 梅林 貴広 容疑者(58)を埼玉県迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕した。
調べによると梅林容疑者は2021年6月、職場の同僚女性の机に小型カメラを設置し、スカート内を撮影した疑い。
調べに対し、梅林容疑者は容疑を認めており、「性欲が抑えられなかった。
ばれないことがわかるとどんどんエスカレートしていった。」と供述。
狭山署は余罪があるものとして更に調べを進める方針。
(2021年7月18日毎日新聞)
-
変異株にワクチンはほぼ効き目が無いらしいし、そもそもワクチン自体が安全なの? って言う疑問も払拭出来てない。
様子を見ながら少しずつ経済を再開させて行くのが良いと思うんだけど、オリンピック開催は暴走しすぎ。
-
何が暴走なの??ユーロ2021なども開催されてるし暴走というのが意味不明
-
全国150万床のうち、コロナ受入病院はわずか31000床、2%の中だけで回してたらそりゃ崩壊するでしょ。コロナ受け容れないほとんどの病院は暇々ですよ。
-
オリンピック開催で唯一嬉しい事は、今週の木曜日と金曜日が休みになる事くらいで、それ以外は全くと言って良いほどない。 自民党とIOCのせいで熱が冷めた。
-
カナダよ、お前もか。。。という気持ち。まぁ基本イギリス帝国ですから。。。オーストラリアでもアボリジニー問題を抱えてた。抱えてます。
-
重症化しないだけで、100%感染します。変異株にも効かないし。だからワクチン接種する気は全くありません。ワクチン接種の予約の書類をゴミ箱に捨ててやりました。
-
100%!私もワクチンをまだ接種していませんが、予約の書類はまだ持っているのです。迷っています。
-
そろそろワクチンの効果は消えかけているから3回目の接種が必要だけど、接種に反対する大規模デモも続いていたし、ワクチンに頼るのはもう無理となったイギリスはすでに抗体カクテル療法を始めているそうです
-
カナダの件、教えて下さりありがとうございます‼︎
-
先日、小学校に上がる前までは毎日遊んでいた幼なじみが若くして亡くなった。
学校がなければずっと長く仲良く遊んでいたのだろうか。
私の方が一つ歳上で、先に学校に上がってしまい疎遠になった。
学校に上がると途端に歳上の幼馴染たちが排他的で暴力的になった覚えがある。学校ってなんだろう。
-
小山田圭吾は組織委員会に辞任の申し出をしたみたいです。
-
アイヌの人達に対しても同じようなことが行われていたので日本も同じ。
-
子どもがコロナ不安で学校を休んでますが、一旦学校から離れたら親子とも呪縛から解き放たれるように、そのおかしさに気がつかされる日々です。
25日の動画楽しみにしてます!
-
ワクチンで重症化しないと聞いてますけど、重症化しなければ病院は逼迫しなくなるんでは?。死者数は極端減ってますよ。
-
初めて知りました。
-
カナダのことを言い出したのは去年アメリカから叩かれた中国が先住民のことを持ち出してきたように、ジェノサイドで叩かれている中国が自分達だけに矛先が向かないように持ち出した気がする。
もちろん悪い事に違いないが、この21世紀に現在進行形で、ナチスより酷い事をしている中国にどの口が言うと言いたい。
-
カナダだけですか?他国でもあったと思いましたが。
-
デビルマンだ
-
そうです👍
-
💀ワ○○ンによる死亡者💀817人😱
キタコレ😭
64回厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会
今日の集計出たよ〜〜〜♪
7月11付けの集計。
ファイ○"ー811人、モデル○6人、合計817人の尊い命が失われました😭
-
カナダの事件のニュースは、恐ろしげだったので、避けて通ってしまってました。哀しく恐ろしい事実ですが、人間社会のあるある暗闇かもしれないなぁとも。救いのない世界。こんなんだったら、何か他の動物に生まれて、食ったり食われたりしてる方がいいな、とも思う。共食いとか、仲間殺しとか、他の動物はあまりしないんじゃないのかな。割と、驚く程、普通に、何気ない日常の中にでも、暗闇って存在していて、みんな、気付かないフリをして、自分は被害を受けないように振る舞って、時には加害側に回りながら、生きてるんじゃないのかな。そんな事だらけな気がする。って考えると、心が暗くなるので、反対の方向を見ながら歩いていきたいと思ってしまうけど、これも、隠蔽体質と言われてしまうのだろうか?人間の抱える暴力性って、どうにもならないのだろうか。やっぱり、バリ島の伝統演劇。善悪の神様の闘いは、さいご引き分けで終わる〜という落とし所が、一番よいおさまり具合な気がしてしまう。暗闇を抱えながらも光を求めて生きる、でいいんじゃないんですかねぇ。所詮、この世は泥の中かもしれないけど、見上げれば、空がある。みたいな。ささやかな光を大切にしよう。悪とは闘う勇気も持とう。道端で困っている人がいたら、どうしましたか?大丈夫ですか?と声をかけられる自分になろう。生きるっていう事は、そういう事かなぁ、って思うのですが。これから、大変な時代が来るのかな。良い事と悪い事はセットという気もするので、悪い事の中からも良い事が生み出される事を願いたい。
-
カナダ❗恐ろしい❗
近年、カナダに住みたい人が増えているに。。。恐るべし‼️
-
カナダの学校のこと知っていました。先々週の終わりくらいに知り、怖くて詳しくは読んでいません。この動画で安冨さんがお話を出されて、ギャッとなりました。安冨さんと清水さんの学校の本質を表している、という解説、本当に納得です。
-
【武田砂鉄】これは全ての日本国民の皆様へ聞いていただきたい大切な話です。。。日本を滅ぼす悪魔のシナリオ。。。とんでもない政権だね!早くオリンピックを中止にして欲しい。【森永卓
-
今度のオリンピックは、主催者による選手への苛め。逃げ場の無い選手たちはどこまで我慢できるのか?
-
(五輪)最後まで反対❗💔選手関係者「デルタ株」感染❗この状況でもする非常識な総理。(小山田氏)自ら辞退💔当然なこと。人生の中で、優しくされたこと。これは「虐待❗💔」一生(心)に残ります。(五輪)国民、各議員も反対❗💔スタート前にゴタゴタ(最悪)な結末に....。
-
オリンピックは全てのことに最優先で何でもあり。動員される職員の健康にも優先されるんだ。安全安心の大会になりそうで楽しみです。
-
菅は人につけこみ恫喝する事で人を動かす術を身に付けている。
陰湿で根暗で且つ稚拙な上司が居れば部下は仕事が適当になるのは当然であろう。
全ての結果として現れて来ている。
-
菅とファウェイの関係が報道されない事実が今のすべての日本メディアの悪辣を実証しています。今だけ、金だけ、自分だけ!!!
武藤を代表とする組織委員会など単なる税金泥棒集団でしかない。
-
いいねボタン👍👍👍👍👍一つじゃ足りない位いいね👍👍👍👍
-
オリンピック委員会事務総長は何の
為に居るのかな。
この件に問題無しとした判断は誤り
だったんだから辞任すべきじゃないの。
-
スガ政権でいる限りオリンピックが失敗する事は確定事項です。ポジティブな意見は聞く価値が無いので無視してください。
-
小山田圭吾の件の何が恐ろしい地獄ってイジメの件で関係者が小山田圭吾 自身の行為の理由として指摘していた話しで、学校の運営方針に不満が在ったのではって語っていて
じゃあ学校の運営方針とは?って言うと障害児童を率先して受け入れるって云うのを売りにしていたって話を聞いてしまって、この二つの情報が合わさる事で浮かび上がる小山田圭吾の筆舌し難いほどの差別的な小中高一貫校に通う少年時代の人格形成破綻が浮かび上がる
-
南アフリカ、サッカー選手が、まったく練習出来てない事を,伝えました。インドデルタ株蔓延続く最中、ワクチン接種出来ない。周りの選手が、次々と感染しています、地域感染撒き散らし、いよいよ、首都圏各地が、インドデルタ株蔓延の拠点になります。五輪開催の会場周りに、近づけば、インドデルタ株の被害者に、なります。あなた一人だけの問題ではありません、
-
コロリンピックどっか追加でボイコットする国あるのかな
-
この期に及んでもまだこんな事言ってるんだ、無責任な個人論も言うのは自由、もっともらしい事をよどみなく喋るのを聴くと、自分の考えを持たない人達のアタマには良く染み込むんだよね。
-
デタラメな組織委員会や内閣全員
民間ならクビだな
-
いつもありがとい❗❗今の政府本物なし!管領も、く宮内庁も、どうした日本❗❗他の、国に、とられめす!
-
もう先進国ズラをするのは止めませんか。劣化していく様相には心が痛みます。農業、漁業、林業に戻りましょう。腹から笑えた頃に。
-
お金が沢山あっても心身の健康がいしたら本末転倒ですね。
お腹いっぱい食べられる贅沢以上の事は
無いと思います。
-
小山田の行為は人間として絶対に許されない行為です、
人間として絶対に許しては成らない行為です、
話しを聞いただけで胸くそ悪い。
-
五倫はやめ❗ルが良いです❗医療は?国民を助け早く、復活したほうがよいのでは❓大事です❗ただしいことを、力に❗正統とが少なすぎます!
-
自民党公明党撲滅
-
吉本よりおもろい菅政権、あさりに1億2千万ですか?!いい加減にしなさい。
-
さざ波ということの意味していることが思いのほか大きいことそれがどこまで広がっているのかいつからずっと続いてきているのかさざ波は日本の基盤が崩壊を続けていることの表れなのか広大なさざ波に飲み込まれてしまうのはどんな人たちなのかその人たちの中の一人であれば考えてみなくても不安を感じてることはわかる。こういうことなのだとしたら果たしてオリンピックで盛り上がれるだろうか大盛り上がりで興奮状態になっているかとてもそんな気分でないかこれで自分の立ち位置がわかってしまいそうだ。気ままに見ていられるオリンピックではなさそう。
-
馬鹿につける薬はない。
-
オリパラ中は、交通規制で一般道は渋滞するみたいですね。熱中症とマスク、外出を控える!厳しいね!何で日本で開催してんだろ?貧乏くじ!
-
暴動が起きます❗陛下様がいるから、暴動がない!事、は、確かですね!陛下様雅子皇后様、は、仕事してますよ、誰よりも!寝六手は、いません、仕事中、❗❗
-
>>1-12
>>200
何とか300レスのようですね。
-
もはやアニメ使う時点で動画じゃない
-
けしからん💢
-
え?(・∀・)ボランティアとかは?
-
損なことでは、間に合わない、知恵なし人間がおおい、日本❗❗な荷もかも、が、おくれてる、思考力無し、勉強しない、フワフワして、かいぎでねむつ照る!目👀が死んでる、どこの問題?仕事してない❗グレー我多すぎ❗❗これでは、わかものも、そつぽむきます!誰が選挙しても、忖度して、かつてに、運ぶ政治、手お挙げた数ですすべてを決める❗小学せいの、ホームルーム❓骨太さん、はもう、居ない❗❓*B国、C.国ダのと、そんなに嫌ならば❗お戻りなさい❗❗た国に来て住まいして、文句、だらだら、その国、の法律や、文化がある❗ふわふわしてるから、企みや、のつ獲りにあ卯!❗❗日本がなくなつても?よいと?
-
五輪開会式中止か!小山田問題に続き、ユダヤ人権団体、小林賢太郎さんを非難 五輪開会式のショー担当。日本だけでは無く世界中から歓迎されない東京オリンピック。元博報堂作家本間龍
-
開会式だけで165億?そんなくだらないものは中止して国民に給付してください。
-
これだけミソがついたオリンピック、開会式はやめなさい!
-
開会式なんてやらなくても試合はできるデショ怒 やめやめ!怒
-
佐藤さんも仰有ってましたが今回のオリンピックは「不気味な大会」になりそうですね。😅
-
もはや、組織委員会には、オリパラを運営する組織の体を成していない。即オリパラは即時中止バッハ、橋本、竹田は即逮捕。IOCは解散せよ。
-
この間表面化している問題は、東京オリンピックが「美名」の裏で、日本の政治及び政治家がいかに「差別や抑圧」に無自覚であったかを暴露している。
これが日本の政治•政治家の人権意識の水準である。
勿論政治家だけではないが。利権だけで政治をする事に慣れた人達の集まりだから。
-
度重なる五輪不祥事のニュースばかりで埋もれてしまっているがJOCや経理部長の件忘れてないからね。 真相解明 必ずやるべきだと思う。 私はあの事件が五輪の中で最も闇が深いと思ってる。
-
何とも不可解なのはこれだけの事件をNHK始め何処も扱っていない事です。九州朝日放送で、アナウンサーがこのニュースを読み始めた途端に待ったがかかって、ゾウさんの話に差し替えられていました。報道機関に圧力が掛かっているとしか考えられません。経理部長ですからお金の流れを把握されていた筈の方です。赤木俊夫さんの事件をどうしても想起してしまいます。
-
でも、さすがにユダヤホロコーストお笑い問題はきついから、バイデン奥様ももう逃げ出すかも。
-
橋本会長よ。最後まで責任を持ってやり遂げる様に頼みましたよ全責任は、アンタにある。この職を軽く受けた橋本💢覚悟は、出来とると思う😤
-
時間潰しは、音楽隊の演奏時間ですかね。一時間以上の演奏は出来ます。
-
今日はチーちゃんフル出演❗本間さん愛されてるね。
-
ホロコーストを否定する主張をするのも自由だけどさ、そういう人を起用する組織委員会の責任は重すぎ
-
橋本の棒読みって、自分で考えてないからできるのだろう。
-
天皇にはリモート参加していただき、開会宣言をお願いしてもらえるのがベストだと思います。。。。
-
電通は公共の仕事の入札禁止だな。
-
電通に頼まないと仕事ができないお役所が問題ですね。
-
安倍晋三さんは、百田尚樹さんの逃げる力という著書を読んでいたから開会式欠席なんでしょう。
-
組織委員は全員ボッタクリ日当を全額返還しろや!!!😠😠😠
-
本間さん、コロナに気をつけてくださいね。取材楽しみにしています!
-
コロナに加えてこんな不祥事続きじゃアスリートも気の毒だわ
検疫は全然ダメだしゴタゴタすぎるわ
-
無様は開会式になるんでしょうね。
観ないけど。
-
中止して謝罪するのが一番の良心だ。もう勘弁してくれ。
日本国、国民、天皇陛下に深手を負わせたな。この傷を癒すのは何十年とかかる。
-
なんかやって時間潰さないといけないなら、オリンピック珍プレー好プレー集をみのもんたさんに依頼してやってもらうしかないでしょう。NBCの視聴者も喜ぶと思うよ。
-
無理に開催するオリンピックスタッフにとうとう見えない大魔神が動き出した!! これから恐ろしい事が始まり、途中中止に追い込まれる‼️
-
小山田とか小林とか組織委員会のメンバーの連中にイジメや虐殺を肯定するものが大勢いることが解った。今思うに戦後に戦争に負けた歴史と反省の上での正しい国の教育が出来ていないのでは、民主主義理念も含めて。このような思想の人がたくさん育ってしまっているのではないか。世界に恥ずかしい、これこそある意味反日ではないのか?
-
開会式だけで160億! 世界一お金のかからないコンパクト五輪は何処へ!?
-
このオリンピックは
開催してはいけないんだよ!ここまでブラックなオリンピック中々無い
-
やらなくても損やっても損とは言われていたものの
やらない損は見通しが立つが
やっての損はまだまだ計り知れない。
-
橋本、管ではオリンピックは背負え無い運動会までだ
-
東京五輪の即時中止を求めます!
問題ばかり、地獄の詰め合わせセットのような様相を呈してきました
「五輪反対は、反日」などと嘯いた安倍は何と敵前逃亡です。
こいつマジなんなんだ?
もう天皇も出席する責務も全くありません。
感染症対策の観点からも欠席すべきだと思います。
-
三流政権が三流芸術家しか集められなかった結果でしょう。
さよなら日本さよなら五輪。
-
今日(7/22)11時台のニュースでこのことを知って、正午過ぎには小林氏の解任が決まっていました。今回は早かったです。話がずれますが、コーツがオーストラリアで何かやらかしたみたいで国民からかなりの非難を浴びているとのこと。改めてオリンピックを開催する意義っていったい何なんでしょう?
-
ブリスベンが、2032年夏季オリンピックの開催地に決まりましたな‼
御愁傷様です。改めて御悔やみ申し上げます。✌From.All.Japannese.Peple.‼
-
清水さんは「中止になって喜んでる人いるけど、税金だよ?」と言うが、庶民にしたら開催しようが中止になろうが、「税金をゴミ箱に捨てるかドブに捨てるか」の違いくらいしかないんだよね。
-
ユダヤ人の団体って力持っているらしいからね。
それだけ団結力強いんだろうな。
(何がしかで、必ずしもそうでもないかもしれないけど)
-
本間さんいつもながら語り口最高です。いいですね。バイデンの嫁さん?この言い方さすが本間節いいね!!うちのとなりのたけしの嫁さんのようで最高です。
バイデンの嫁さんだったりなんか気のきいたこと言うだろう。もう本間節最高すぎ!いつも応援してます。清水さんいつもありがとうございます。
-
明日は閉会式にすれば、全てが丸く収まるよっ‼️
ごりんじゅうです(^-^)/
-
よりによって何故こんな人たちばかり
-
来日アスリートは、東京に来てから日本人からの感染に晒されて可哀想だな。
PCRもワクチンもやらないボランティアとバイトが今日も会場と選手村に出勤だ。
-
記者会見、全部見ました。。一日で開会式手直し出来るはず無い。
税金どぶ捨て。あああああああ。
-
のぶみ氏の辞退問題がどっかにブッ飛んじゃいましたね。
-
河内屋菊水丸を呼んで 参加選手一同で盆踊り大会がいいと思います
-
イスラエルとの関係悪化に繋がらないとよいがなあ
-
開会式、見ないつもりだったけれど、逆に見たくなってきた。どんなにヒドいものになっているのか。
一応税金払っているんで、見届けないといけない気もしてきた。
-
この大会をやったからって、だーれも幸せな気持ちにならないから。
-
森がどんなツラして開会式に参加するのか楽しみだ。
-
もうこんな開会式は中止。少なくとも、こんな邪悪な開会式に日本の象徴である天皇を臨席させるな。開会宣言ならリモートで十分。
(追記)開会式見ないつもりだったが、逆に、どんな形になるか興味が出てきた。
-
今晩は☺しばしばです。
陛下にあられましては、開会式において、
閉会宣言をしていただきましょう
しかも、リモートで☺‼
-
もし開会式を強行するならば、音楽はやはり葬送行進曲が相応しいですね。オリンピックの終焉を悼む為に。
-
すぐに 誰かの責任にする日本人
全部 見透かされてる
だれが トップとか
言ってるレベルの話じゃない
森さんだろうが 橋本さんだろうが
菅さんだろうが
同じだよ
日本人が 変わっていないんだから
-
結局、IOCだってカネを優先して人は二の次と黙認してたんでしょう?今の自民党が差別的発言集団なんて本当は情報として入っていた筈。「世界中から軽蔑と怒りを招く大会」をせいぜい目指して下さい。
-
こんな問題有りの五輪開会式に天皇陛下の出席は、忍びない。誰か配慮できないのか。
-
閉会式までがオリンピックだよね。競技よりスキャンダルの方が賑わいそう。
-
政府のいつものだらしなさの結果!
-
天皇気の毒。小室問題も全部繋がってるんだと思いました。
何やってもいいんだって輩。
-
ホロコーストの犯罪は、ニュルンベルグ裁判で裁かれたけれど、今のワクチンも人体実験に他ならないから、ワクチンに悪意があったら、ワクチン推進の責任者や奨励者は、現代のニュルンベルグ裁判で裁かれる事になるのかな?
-
解任されたヤカラどもはいくら国からふんだくってたんだ?日当が80万円の狂った世界だから、何千万とせしめてるんだろうな。
-
ノーパン武藤は、面の皮の厚い上級国民(開き直りの雄)日本国の恥😱
-
開会式では、世界各国にご心配やご迷惑をお掛けしていますというお詫びや、大会に向けてどのような意気込みで取り組んでいくか等を、誰でもいいですが、熱意や力を込めてスピーチする必要があるんじゃないですかね。このスピーチに全てを賭けるという意気込みで。日本語で話して、その後通訳してもらってもいいですから。もちろん、これで事態が改善するかは不透明ですが、そうしないと、このままズルズル悪い方へ進み続ける気がします。
-
莫大な税金の無駄遣いが止まらないな!!
負の遺産!!
大運動会が終わった後の
今年暮れの日本の経済状況が恐い!!
嘘.名前だけの平和の祭典
金が掛る大人の運動会は
この先一生要らない!!
-
はじまる前からとにかく酷い‼️
不祥事の連発…
国家的事業とは思えない。
酷すぎる。 こんな状況で開催するオリンピックなんて…
-
組織委自体トウシロっうことかね?
よく第一回五輪は成功を収めたものだ🤔
-
こんなにも懐くのですね
-
開会式??
最下位式!
本間さんの
コイツラさぁ〜、どうせそんなもんだよ〜
と、
ねぇ、チーちゃん、
チュチュチュ、
が同じ口から出て来るギャップがオモシロイ!
-
裏で 計画してる
みんな 何も知らない
日本は 食い物にされてる
-
スポンサーも国民も呆れています
-
165億円のドングリコロコロ
-
五輪で日本という国が露わになっているにすぎない。差別発言ばっか。
-
演出家を急募するんかねえ、時間的に絶対無理やね
-
迷惑をかけるオリンピック😫😫
-
東京五輪JOC って、日本人のクズばかり集めたか???
だから電通なんか相手にしてるからさ。この際バラバラじゃなくて一気に特集して。
-
今スグ自決しろ!
-
4時間一月万冊を流しましょう(笑)
-
この3人、日本会議あたりの推薦か? まだいないかな?
-
スターリンの大粛正とどっちが酷い?
-
まだ何か不祥事が出ると思う。
それが現政権のトドメになるのでは?
-
だといいけれど、ね!
-
そうだ。バッハドイツ人だった。やべぇ。
-
まさに『炎上聖火リレー』って感じになってるよな。
聖火台に点火するのはどんなネタなんだろうって感じにすら・・・・。
-
始まる前に自分でとどめをさすか...、
体をはった自虐ネタやめろよな、JOC。
-
国民の望まない五輪に天皇が来る⁉️それこそ、天皇も五輪断固拒否するべき。どうかしてるぞ‼️行かない事を国民は支持すると思う。
-
組織委員会はすでに崩壊しです。この問題が日本で済んだら良いけど世界的な問題なら大変な事に発展する。
橋本会長はどう責任を取るつもりですか⁉️
-
清水さん 本間さん チイちゃん ホントお疲れ様です👋
-
もう開会式は軍艦マーチしかないですよ、指揮は、菅総理と、バッハ、橋本聖子さんに何かパフォーマンスやってもらうしかないですよ、
-
夏休みが終わり…明日から新学期… 「宿題やってない」どころの話じゃない 泣きながら夜中までやってる子供…とは話が違い過ぎます 始まる前から…終わってる
-
チィちゃんと本間さん
-
宮内庁の緊張感の中ホイコーロを注文する事は至難だろう。 ところでボリスとクイーン空母はコロナ病欠でバックレか・・・。俺もコロナ病欠工作使ってるしな・。言えねーわ。 そうか。そうか。
-
クリエイターは全てSNSは廃止。必ずどこかでもれてしまう。
ましてや、史上最強の人権団体の逆鱗に触れてしまった以上、開会式は出来るはずがない。
強行すれば、世界中から日本は袋だたきでしょう。。。
-
開催当日に中止発表しろョ!
-
天国と地獄でもかけておけば?ww😂
男子は白、女子は赤の帽子をかぶって。
余興で玉入れ合戦、騎馬戦でもしとけww😂
-
オリンピック賛成か反対かでどこの国の出身なのかひと目で分かるの面白い。
もはやリトマス紙みたいなものだよね。
賛成は赤色 共産主義みたいな構図。
コロナと既得権益で日本を潰したい連中がオリンピックに賛同してる。
-
共産主義はオリンピック賛成? なら、開催する日本は共産主義ということか?
-
マルコポーロ確かに良かったが
結局携わる人間。と言う事だろう
思考で変わる
-
>>1-12
>>300
これで、100式様が400レスをゲット!!!!
-
こんなめちゃくちゃなオリンピックなんかやめてしまえ!今からでも遅くないわ!もしやるなら開会式は行進だけにしろ!何が安心!安全じぁ!笑わすな!
-
あなたを祝福する者をわたしは祝福し
あなたをのろう者をわたしはのろう
-
本当に歴史を勉強したら、いくら表現の自由と言っても、ホロコーストを題材にしてはいけません。見識のある人間だったら絶対しないでしょう、元ドイツ大統領のワインゼッカー氏が、第二次世界大戦終戦40年を記念する演説で、過去に目を閉ざす者は、現在にも盲目になると言う言葉を残しました。今でも私の心に残っています。何度でも言います。歴史をもっと勉強しましょう。
-
世界史も知らんのか!
-
最地震であふれる汚染水があってもアンダーコントロール、ロゴは盗用で決まったロゴのデザインがどこから来たのか不明瞭、TOTO湾、コロナ禍での無理やり開催
どこをとっても呪いでしかねえ
-
日本人って、ここまで馬鹿だとは思わなかったよ。
-
もう見ても分からない
どこにもコピペ出来る
情報はないでしょ(笑)
-
本間さん
真っ暗で何も見えないんじゃないですか
-
アソ―は、どうするんだよ。過去だからいいの?
-
今までいろいろあったけど、ここへ来て障害者を虐待したり、ユダヤに対するホロコーストを面白がったりするオリンピックに参加したいと思うアスリートがいるだろうか?いたとしたらそんな競技は見たくもない。
-
総理大臣が税金や自分の人間関係を平然と私物化してきたり、自分より立場上、下と思う相手や弱い者を蔑んだりいじめたり、わざと風刺したりする社会や人としてのモラル、常識を見極める日本人が今の日本にはあまりにも少なくなってきた世の中の延長がこの時期に世界中にさらけ出されている!と感じるのは飛躍してる!?
ボランティアの方、毎日オリンピックの仕事に携わっている方、本当にご苦労様です。
-
マルコポーロ、私も持ってます!
-
記者会見には行くな!と圧力では?
-
で、明日の開会式どうすんだよ?ドングリコロコロでもBGMにして行進だけすんのか❓
-
テロが起きたらどうするの?
-
世界的に大問題
-
そもそも小林賢太郎とかいうよく分からん奴がディレクターだったのが大問題なんですよ。国際的に全く無名で、演出家として何の実績もない人間が何故このポストに付いたのか?世界中に放映するんですよね?これは地獄ですよ・・・。日本人って美意識ゼロなんだと全世界に発信するんです。
-
ら、らーめんず……?はにゃ~~~~~~~~?
-
何が正しくて何が正しくないのか。
それを政治的な圧力で決める事は韓国や中国ではなくSWCが最初か。
-
米国大統領がトランプさんだったらこんな事はなかったかな?
不正選挙の途上国化してる湯田金が巣食う信用崩壊のアメリカですから?
米軍だけはまともだから怒りを買ってはならないだけだね
湯田金グローバルやその下請け中共に振り回されるのは国民も不快だよな
-
トランプだったらって、駄目晋三と同じ様なサイコパスが大統領だったら、今以上に日本が振り回されていたでしょねぇ!?トランプと駄目晋三自体に政権持たせた事自体が、そもそも間違いの元ですから。
-
全然気の毒じゃないです
うちら苦しめられて
おたくらだけぬくぬくと今まで
給料もらってここに来て「大変です」はない
見たいやつだけに徴収して下さい
-
海に沈んだ北朝鮮工作船【半田滋の眼 NO.38】20210716
-
半田さん、升味さんご苦労様です。発射する時にもルールがあるんですね。ありがとうございます😊
-
半田さんのお話は説得力があります👏
-
わからないこと、しらないことがたくさんあります。
でも。日本の大手マスコミはなにしてるんですか?
-
結局何が言いたかったのかわからない。10年前の工作船の話を現在の用に語り最終的に何を言い出したかと思えば、会話だの決断などという。
北朝鮮に対して行うもっとも効果的な行動は二つあります。
一つ、日本国が北朝鮮に対して軍事作戦を実行すること。
二つ、北朝鮮を世界から孤立させ干からびさせること。
この二つしか現在の北朝鮮に対して拉致被害者を助ける行動はないでしょう。対話は、この二つのどちらかが達成、あるいは実行可能な状態でのみたっせられるもっとも最終的行動であります。
-
粗末な舟を見ただけで、
色々と推測する能力が凄い、
出鱈目に決まってるじゃん。
-
話して駄目ならまた話すんですか?
これなら永遠に拉致被害者を取り戻せませんよ?
-
五輪トヨタに続き安倍晋三も逃亡。ユダヤ人問題は自民党からのチクリ?自民党内の権力争いで叩きつぶされる東京オリンピック開会式。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
-
中山さん、以前にも、「私の心はイスラエルと共にある」と言っておられることで知られているようですね。五輪は、いろいろな世界と日本の権力構造・利権構造を明瞭にしていきますね。
-
今や自民党の悪政に加担してる人か黙認してる無関心な人が大半を締めているから庶民の意識が変わらない限り日本は動かない。改革意欲やこの手で日本を良くしていこうという気概が一切感じられない。
-
去勢された羊の愚劣。
ニヒリズムの思考停止。
奴隷の幸福。
日本人のDNAに刻み付けられた「民度の高さ」なのでしょうか…!?
-
マジもんの敵前逃亡がみれるとは…
-
安倍の逃亡を、支持者はどう解釈してまた担ぐのでしょうか…
-
ブルーインパルスが開会式で空に五輪の輪を描くパフォーマンスは、演出の一部❓
-
中山議員が通報しなくても東京に多くの海外メディアがいるのだから、世界中に知れ渡るのは時間の問題だったはず。
-
それでも開会式を見たくない私💦
ネット情報が知らせてくれるでしょうけど。
一月万冊も楽しみにしています。
-
完全にクラスターですね。
-
今回の問題は、聖戦を吹っ掛けられてもおかしくないくらいの衝撃です。
-
入国制限をかけずに春節を大歓迎。 中国から日本にいっぱい観光客が来てコロナ到来。 クルーズ船の一件も杜撰な対応。
コロナ対策ですら不祥事が山積みなのに他の分野も書いたら日が暮れてしまうなぁ。
-
入国制限をかけずに春節を大歓迎。 中国から日本にいっぱい観光客が来てコロナ到来。 クルーズ船の一件も杜撰な対応。
コロナ対策ですら不祥事が山積みなのに他の分野も書いたら日が暮れてしまうなぁ。
-
電通は自民党案件永久入札禁止だなぁ。
-
五輪反対論者は反日的だとまで言った本人が背を向けたらだめだろ。自分が言ってることの意味もわかってなかったのだろうか。
-
ついでに萩生田光一文科省相…秘書と5人で「洋食ビールディナー」の件も
取り上げて欲しいです(笑)
ユダヤ問題よりも問題は小さいですが(笑)
-
三浦瑠璃ある意味凄いな
-
疫病退散=自民解散 感染拡大=自民存続
-
清水さんの深い「ため息」が伝わってきます。
-
本間さん…IOCは肌にお似合いになりませんヨゥ😅…畑違いしちゃうと、
来世も…塀の向こう側の地平に行っちゃかも…正義の味方がお似合いでございます👍
-
五輪開会式前最後の爆弾は安倍逮捕とか?!
-
時局における自己保身のための立ち回り感覚の鋭さはさすが岸信介一族の末裔
-
前安倍総理が一番オリンビックを、開催すると一番言っていたのではないでしょうか❓今頃なにを言っているんでしょうか❓❓
-
なぜIOCがこれほど絶大な力を持っているのか。NHKと民放が2018〜20年のオリンピック4大会でIOCに支払う放送権料は1100億円。まずIOCの運営費はどこからくるのかを国民が知り自分の頭でオリンピックは何なのかを考えるべきと思う。
-
「オールジャパンで対応すれば何とか開催できると思う」
「歴史認識などで一部から反日的ではないかと批判されている人たちが、今回の開催に強く反対している」
これが安倍晋三さんの発言です。
で、逃亡です。
話になりません。
-
後ろの画像かえても小さく映るちーさん🐤❤️
癒されます。
-
私もアスリートの皆様には申し訳ないですが天罰だと思います😡
-
勝手にリスクを取るのはいいけど、国民を巻き込まないでよ!
望んでないから!
-
「KADOKAWAが五輪開会式公式プログラム販売取りやめ」が報じられました。
角川がスポンサーである意味が無くなりました。こうなったら、本間さんの「ブラックボランティア」を本気売りするしかないですね。
-
ボランティアはボイコットせずスポンサー、安倍晋三がボイコットかよ〜⁉️
-
天皇陛下は微熱があり念のため開会式への出席は見送ります。は、いかがでしょう。
-
パソナ竹中平蔵管総理
利益供与の闇をついてくれ
その他ぼったくり五輪中抜きの闇も
-
シンデレラ・タイムを過ぎての時間帯に、お二人の笑いとともに、私も笑ってしまいます! ここまでなると、、何だか、楽しくなってしまいます!
-
菅総理、衆議院議員会館で、寝泊まりしています。官房長官時代から、今でも、寝泊まりする場所は、変わらないです。直ぐに、首相官邸に、行けます。毎朝、衆議院議員会館付近一帯、散策しています。官房長官時代から、かわりません。安倍元総理、自宅ですよね。また星野源の曲流しながら、紅茶飲みながら、ソファーに腰掛けて、TVチャンネルガチャガチャやってます❗テレワークの場面です。報道された時の場面です。直ぐに、国会で与野党議員の質疑に、笑って、受け答えやってます❗星野源の曲流しながらの姿勢❗態度、発言要旨が、問題になりました。バッシング浴びてます❗忘れては、ならないです。安倍昭恵と一緒にいるのか!お盆休み頃には、山口に入り、墓参りするのか❗選挙前の挨拶参り❗
-
開会式前にパンドラの箱が開きましたね。
-
マリオの格好して大バッシング受けてもらわな困るわ〜
-
安倍さんの欠席は、一番許せませんね。
-
安倍またまた逃げた!いつも逃げる。何年も前から思ってました。こいつまた、逃げるだろうと。逃げの安倍、独裁の菅。外国メディアは疑問視してますが、こんな国ですよ。本当の意味の民主主義はありません。たまたま、世界が注目する時だからこうなってる
-
陸上でれば金メダルだったのでは?
-
モラルが無いからタブーに触れる人選ができるんでしょうね。
-
前代未聞
誰も責任をとらない
76年前と重なる
-
アベマリオ😰出て来い!
-
だって、炎天下じゃないですかぁ。(晋三)
-
安倍メンタルスライムはまたしても逃げだした!!
-
中山さん、麻薬はやめたのかな?
-
たしか安倍さんはオリンピック中止を主張するのは反日だと言ってましたよね。すくなくとも彼らのために税金は納めたくないです。すべて、自民公明に国民の納付する税金の全額を肩代わり負担してほしいです。
-
中山何某、ユダヤロビーから献金うけてんだろ…
-
五輪の開会式に炎上する演出しこんでるって最大の爆弾がある気がしてきた。
炎上聖火リレーの聖火台点火にふさわしいのがあるんじゃないかと。
まじで中止しろよ。
-
理由が無観客を考慮してだとさ。
ぶん殴りたくなる。
-
あのパソナすら欠席ですね…w
-
NHKの番組構成が酷すぎる!
オリンピック一色!高齢者洗脳か?!菅総統国営テレビだなぁ。
バンバンオリンピックの感動的な映像を垂れ流しすれば、菅様ぁ。・゚・(ノ∀`)・゚・。と泣いて喜んで選挙は自民党一択じゃゃ
-
昨日病院で高齢者のみなさんがオリンピックのことを楽しそうに話しているのを聞いて驚いていたのですが、そのよう「洗脳」があったのですか。
-
そんなもの要りませんから「小さな旅」と「映像の世紀」をずっと流してて欲しいです。
-
安倍晋三の敵前逃亡を許してはならない
「復興五輪」という嘘、1年延期で完全な形で開催、コロナに打ち勝った証などと嘯く、五輪反対は反日などと述べた人物である
そして天皇陛下も仕方なく出席する中、自分は逃亡という恥知らずのク〇野郎だ。これぞ朝敵。
逃亡するなら、東京五輪を中止すべきである。
-
中山は元電通。
-
【スクープ】オリンピック開会式に反社と暴行事件を起こした役者が出演。人種差別発言。隠し子。ワクチン未接種
ハピネス研究会の動画、見てみて下さい!
-
サスガじゃなくて、
-
東京五輪のせいで全国でパンデミックが起こったら「グリーンモンスター」こと小池都知事を選挙で選んだ全東京都民の責任です。中には政治や五輪に興味がない人もいるかもしれませんが関係ありません。為政者がやらかしたことの責任は全て有権者に帰属します。これが民主主義であり国民主権というものです。この有権者責任が浸透しないから政治汚職がいつまでたってもなくならないのです。
-
東京オリンピック開会式崩壊!五輪ディレクター「反ユダヤ的」小林賢太郎さんを非難〜アメリカ団体。小林さんの反省文に見るおかしなおかしなニッポンと世界。安冨歩教授電話出演。一月
-
一月万冊の視聴者なら、やっぱりここに行き着いてきたかと思いますよね。
-
これ以上国税を垂れ流して世界に恥をさらすのには耐えられません。どうしても五輪を開催したいなら全額東京都の費用負担でやってください。都知事選・都議選の民意で五輪継続を決めたのだからそれが筋です。
-
石原慎太郎は、アメリカに向けてNOと言える日本を目指していたのでは?所詮政治家なので振りだけなんですね。
-
不祥事だらけ、橋本、丸川は責任とって、即辞任でしょ。こういうとき責任とるために、その地位をもらってるんやから。
-
小山田や小林なんて普通の人は誰も知らない。こんな小物しか起用できない組織委員会にオリンピックを運営できる、とは思えない。
-
運営の不祥事続出で世界に恥をさらす五輪開会式になったな。五輪の総責任者の菅総理は、腹かき切って国民にお詫びしろ。
-
そして晒し首・・・😱
-
開会式をやると云うのなら、菅義偉に「君がナイフで喉を掻き切って見せるとバカ受けするぜ」と言いたい。
-
よりどころは真理しかない。
-
本動画のハイライト。「わかるわかるぅ〜」。笑い。日本では真実に触れる言葉が忌避されるが、何の寄る辺もない人にとっては言葉こそが救い。そんな人の言葉には際だった重みがある。たしかに。
-
開会式強行は国際的な日本の評価を危うくする。
中止する裁定を😰
-
>>1-12
>>400
これでレコンキスタも半分完成!!
-
杉原千畝氏の御威光にすがりましょう。
-
またか、、一人一人洗ってけば芋つる式にどんどん出て来るよ。とんでもない人間の集まりだったって。事が分かっちゃったね
-
勉強になります!ありがとうございますm(_ _)m私には難しいですが😭ありがとうございます!!!!
-
面白くなって来た。問題のクズ二人は辞任する必要なし!この呪われた大会にこそふさわしい。貴族と政治家のおもちゃにもいよいよ亀裂が入ってきたわ。
-
不祥事だらけ、橋本、丸川は責任とって、即辞任でしょ。こういうとき責任とるために、その地位をもらってるんやから。
-
こんな大会で陛下に開会式の挨拶をしてもらうってかなり不敬だな
-
開会式出席スポンサー商品不買競技開始される一つに😝
世界のタブーを認識せず、オリンピックが開催できればいいという愚考の果て❗
-
組織委員会、橋本、政治家、今頃、明日開会式するの、中止にしたらいいです。国民も、幸せです。これが今の日本国です。
-
これ、政権闘争の一部じゃないのか·····?
-
ハザールマフィアは日本の皇室や神道神主系統、侍の血が濃く残っている北関東から上を狙っています。
-
もう中止にしたら。
ボロばっかしだして。
-
管総理とパソナ竹中平蔵
利益供与で捕まらないかな
犯罪五輪
-
こんばんは、ゴジラ対コング…部部部(゜゜;)ですね、雑すします❗😭残念❗…この方、言葉に出す前に考える❗基本ですよね…笑いを取るのに何でもいいって…浅はか❗過ぎますね!
-
欧米人が、ヒロシマナガサキ揶揄するみたいな
-
五輪参加する韓国の選手たちに、対して、米国の選手たちが、米国が、韓国の選手たちに、対して、食べ物を支給していました。日本全国各地の食べ物を食べない事を,マスコミに伝えている輩に対して、選手たちの立場から出た事ですけど、あまりにも不憫ですよね。韓国政府の対反日政策の犠牲者です。今の、韓国大統領も、大統領辞めた‼️後、逮捕起訴処分受ける❗報道されてます。日本の政策の閣僚大臣らも、安倍、菅、麻生、二階ら、韓国政府の閣僚ならば、逮捕起訴処分受けます❗日本だから、いつまでも、ぐだぐだ出来て、いつまでも、高齢者介護老人が、幹事長やれる❗間違っている事を,わかってないです。辞めるべきは、自民党幹事長、二階です。安倍です。検察庁に手錠かけられて、司法の場で、今までの事柄をあらいざらい、さらけ出せ、間違いなく、起訴処分受け、実刑判決受ける人間です。カネ、コネ、忖度、いい加減、安倍を逮捕起訴処分しろ❗安倍、菅、麻生、甘利、二階らの手に手錠かけて、我々の前で、報道の前で、連行されるべき!弾劾裁判やるべき!橋本、丸川、使い捨て。
-
アスリートが可哀想だけど、選民思想で虐殺主義の意地汚いアシュケナージ=ハザールマフィア=グローバルテロリストによる金儲け東京合戦はやらなくていいよ。
-
吉幾三さんの動画は、ニコニコ動画で見れます!
-
🍶🎤五輪開催に関し、災害に対し御傷様です。🍶🎤ご理解よろしくお願いします。🍶
-
血統的セム系じゃないグローバルテロリストのユダヤ教でしょ?ハザールマフィア
-
ファイザー社のCEOであるアルバート・ブーラの両親はユダヤ人であり、その血を少なくとも受ける人物。これが意味すること、すなわちファイザー社ワクチンの供給停止を危惧する。どう転ぶか。
-
ハザール偽物湯田屋さんがイスラエルやエルサレムを占領してる限り紛争は解決しない
此方のほうが問題たよな?
偽物ハザール湯田屋さんの出自を明確に知るロシア人を悪役に貶めて150年間も日露関係が阻害されてる
まあ、プーチンさんやトランプさんが世界に湯田金グローバルの悪辣を世界に示してくれたね
-
副防衛大臣の件は
聖書の
ユダヤ人を祝福する者は祝福され
ユダヤ人を呪う者は呪われるっていう一節が
深く関わってる気がしてならない
-
やつらは血統的セム系ユダヤでなくハザールマフィアなのでヘブライ人ではありません。
-
ハザール偽物湯田屋さんがイスラエルやエルサレムを占領してる限り紛争は解決しない
偽物ハザール湯田屋さんの出自を明確に知るロシア人を悪役に貶めて150年間も日露関係が阻害されてる
まあ、プーチンさんやトランプさんが世界に湯田金グローバルの悪辣を世界に示してくれたね
-
-
五輪即刻中止!緊急提言・ホロコースト問題で国際感覚の無さを露呈したオリンピックは中止にしないと日本の評判は地に落ちる!コロナ東京1979人感染!元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤
-
清水さん、佐藤さん、そして一月万冊に賛同の皆さん、こんばんは。ここヨ-ロッパでは如何なるネオナジ的な言動は禁じられていて、もしこれにふれたら先ず全てが崩壊します。それ程に罪深い訳です。日本のIOC、政府は計画当初から嘘と闇にまみれ、呪わてのオリンピックになってしまいました。今日も宜しくお願いします。
-
佐藤さんが番組内で流された涙が人間の最基本的な姿勢だと思います。そんな涙を忘れた人間達が今日本を動かしている悲劇。
-
まったく同感です。
佐藤さんの涙声、心にしみます。
佐藤さんがいかに人間として
真っ正直に生きてきたかうかがえます。
-
日本国の選挙対策スローガン
「無関心が自由民主党を生み出す」
投票率100%目指して
-
選挙の日に必ずいそがしくて選挙に行かない人っていかにも眠そうな顔して出勤してくるのをみていつもムッとしますね!
-
佐藤氏の説明は、分かりやすく説得力があり頭が下がります。ごもっともです。
-
佐藤さんの信念と言っていいのかとても強い思いが伝わりました。
いつも勉強になります。清水さん佐藤さんありがとうございました。
-
日本のコメディアンは、権力をおちょくるより弱い者を笑いのタネにしてしまう。タケシあたりその萌芽がやや見えるがダウンタウンが売れた事からそのトレンドに入ってしまったのかと思う。電通が準備するタレントの類は、直ぐに底が割れる。
-
日本では、学校で近現代史をしっかり教えていないのが現実なんです。また、きちんと教えようとすると、色々と邪魔が入るんですよね。だから、特にアジアの近隣諸国の人たちと同じ歴史認識を持てないでいるんです。
-
夜と霧読んでみます。
ありがとうございました。
-
佐藤さんと清水さんの言葉に心打たれうなずきました。
-
戦後教育が間違った結果だと思います。早く改革しないと、小さい頃から真実を教えないと、既得権者の都合の良い事しか教えていない。結局殆ど嘘ばかり。どうにかしないと❕
-
(夜と霧)。フランクルがやっと収容所から解放され、その悲惨な自身の経験をさ
訴えても、私達も大変だったのですと
一蹴され、虚しさを嫌増す下の最終章
とても悲しさが募ったのを覚えております。ホロコーストはいく世紀にもわたる
ディアスポラの民ユダヤ人の陰惨な帰結だと思います。快不快ではなく自己表現の手段として触れようとするならば
歴史的経緯は概略でも知る必要は有ると思います。でも、昨今の自称保守の
文盲の方々には
暖簾に腕押しでしょうね。
-
佐藤さん私夜と霧を思い出し一緒に泣いてしまいました。何年も忘れていたのに昨日の事の様によみがえり今日の解任劇と悲しみと怒りが重なってやり場のない虚しさの中にいます。日本人として誇りを持って生きて行きたいのに今政治家が日本を壊して行く。
-
中止宣言すべきだな。
-
本当に本当に歴史の無知な
人間が中枢に存在してることが
むなしい‼️
-
橋本、武藤はクビにならないのがおかしい。
-
全くその通りと思います。自身の不手際を隠し次々解任するふてぶてしい奴らはクビしかないですね。
-
日本のお笑いはイジリという名のイジメ芸、不謹慎ネタが多すぎる。
-
「リアル死にそーなコオロギ・間田敏和」こと菅義偉。こいつの存在自体が緊急事態であり国難であり絶望である。首相から降りても元首相の肩書を利用して陰湿なことをし続けるのだろう。衆院選では山本太郎あたりが立候補して菅を政界から追放してほしい。
-
何故この様な日本人が(思想)増えたのか?
教育ですよね。
何故戦後の歴史をあまり教えないのか?
現在に繋がるから・・・
隠蔽・改竄勢力が日本を滅ぼす。
-
疫病退散=自民解散 感染拡大=自民存続
-
日本人の資格を剥奪して欲しい❗️
-
他人の痛みのわからない人間が増えてしまっている。
あおり運転する人、轢き殺しても自分を正当化する人etc。
現在のコロナ禍中で五輪開催を強行しようとしている人々も
コロナで苦しんでいる人の痛みがわからない人達だ!
五輪は中止すべき!
-
佐藤さんの言われる通りです。
戦争のいかなる事も笑い話にしないで下さい。ふざけた例え話は不愉快です。
-
既にデルタ型変異コロナが爆走してるから短期間で数千人、数万人に達する恐怖が現実になってきたな
途中で中止になるくらいならさっさと止めたほうが無難だな
-
菅首相や丸川大臣などのこの国の政治家とバッハ会長はコロナの危機感が足りないですね。😡🔥
日本国民が外出自粛や飲食店の時短要請受け入れなど我慢をしているのに東京オリンピックをそのまま開催するのは無神経で怒りを感じます。😡🔥
-
既にデルタ型変異コロナが爆走してるから短期間で数千人、数万人に達する恐怖が現実になってきたな
-
小山田氏については私も佐藤さんと同意見です。子供の時のいじめを大人になって誰かに指摘された・・・のではなくて、子供の時にやった暴行・傷害・性的虐待を大人になっても自慢げに自分で雑誌のインタビューで語って、かつ、大人になってさらにその障害のある方を揶揄するように一生懸命書いた年賀状を「さらす」とかは、周りがどうこう関係なくひどいし、その反省をたたかれるまでせずによりにもよってパラリンピックにかかわろうとするとか、人としてありえないと思いました。これを放置したら子供たちはいまひどいいじめをしてもそれを自慢していいし、それが許されるんだと学びますよね。批判されたのもおろされたのも当然だと思います。
-
-
-
これからも佐藤さん、清水さんを応援しています。
-
今回のお二人なお話を聞いて、教養が無いということが、無意識に人を傷つけてしまうことがよくわかった
-
フランスのリベラシオン紙は、皮肉を込めて「余りにもスキャンダルが次々と起こるので、一番懸念しているコロナ感染を一瞬忘れるくらいだ。」と書いています。
-
中止しろよ。どうせ誰も責任とらないんだから。
-
麻生太郎の「ナチスに学べばいい」発言で辞任に追い込まれない日本の社会が今のこの状況を招いている。
-
私は、如何なる理由があれ全ての戦争を否定する思想の持ち主で、近代のナポレオン以降、第一次大戦、第二次大戦の現場を見る事で、思考を確認している一人ですが、そこから出た者は如何なる戦争も理由づけは出来ないという結論です。だから軍事費より如何なる国とも有効を保つ為の人材と費用が全てであると言う結論に至りました。
-
プレイブックが安全につながっていないって、橋本認めても、なお、協議を危険なまま続ける。
南アメリカのサッカー選手に陽性者居たんだよ。で、なければ、全員陰性と発表する。
全て、隠蔽している。選手村で感染爆発しているよ。無症状の感染者が。
さらには、症状出てきた選手は、誰かに代わりの抗原検査お願いしているんじゃないか?
検査を胡麻化しても、感染爆発は止めれない。必ず症状として露出する。
-
小林 小山田 のぶみ 3人は幾らもらってるんだろう? オリンピック終わったら つるし上げて 返金はもちろん 会見謝罪を強く望む。
-
世界の目が日本を掃除してくれていますね。
-
菅さんは、安倍より酷い。
-
この五輪には学び多く、日本人の一人として当然ですが、まず人として、
現代日本を見直す機会を得ている様に思えてなりません。
何も無く五輪が開催されていたら、小生を含め多くの日本人が、五輪のお祭り騒ぎで、
現在から将来の誤った日本の歩みに気付く事無く、過ごしてしまったのではと考えます。
清水さん…この事に気付く機会を、有り難うございます。
-
真っ青になる。世界に対してTOPからの最上級謝罪コメントを出し、組織の部下たちは状況を全員把握してください。後々の世にまで語り継がれます。非難します。もう取り返しのつかないオリンピックNO.1のトラブルです。
世界中のマスコミがTOKYOに集まっています優秀でないマスコミ関係者なら日本までこれません。最悪です。俺達は常識以下の民族、批判も軽蔑も素直に受け止め素直に謝りましょう
-
悲惨な戦争終結から76年、平和日本の構築は定まったように見えましたがコロナ禍でのオリンピックパラリンピック開催は国民を思考停止状態に陥らせるに十分すぎる暴挙。日本はノーと言えない国なのか、欽ちゃんじゃないけれど何でそうなるの??と言いたい。
-
妥当自民?いや棄民
-
小林氏の謝罪文の中で、「不快にさせた人々にはお詫びします。」と記してますが、この方はこの問題の重要性を理解していないと思います。ユダヤ人の受けたホロコーストの歴史を知っていれば、絶対この様な言動を取らないです。日本の学校教育の中でも、受験用の丸暗記的な歴史教育ではなく、事実を隠ぺいすることなくきちんと子供たちに伝えていってほしいです。
-
このホロコーストが終わったら、生き残った日本人が「落日と森喜朗(シンキロウ)」を世に残してほしい
-
次の辞任する人はハードル高いね(-_-;)ホロコーストを超えるしくじりは難しいでしょうね!小林賢太朗に金メダル〜♪
-
麻生太郎こそ辞めていただきたい。
-
今の菅総理大臣、外交、弱い、官房長官時代に、ほとんど外交の経験ゼロ❗総理大臣、任命の記者会見場の場で、菅総理自ら、官房長官時代に外交の経験ゼロを発言しています。バッハのやり方に対して、何も出来ない、やれない、モノが、言えない。まずは、やはり、安倍元総理大臣の任期終了までの代理人の気持ちが強く、今でも官房長官のままではないのか❗加藤官房長官も、前総理大臣の任期終了まで、秋の国政議員選挙以降、本音の部分を見せるのか❗このままずるずるは、考えてないはず‼️現状認識せず、何も考えてない訳ではないはずです。コロナ感染で、ズタズタになり、ボロボロになり、挙げ句の五輪開催。バッハが、日本に、入国しなければ、また別の動きあるはずです。バッハが、日本に、入国しなければ、無理強いしてまで、五輪開催なかった❗バッハが、日本に、対しての金銭的な部分で、全額返済すべき‼️IOCが、日本に、対して、全額返済すべき‼️赤字決算を返済すべき‼️バッハの自腹で支払いすべき‼️で、なければ、日本人が、納得しない、我々国民に対して、納得しないです。他国の選手が、コロナの犠牲者です。
-
今回のオリンピックは、本来であれば調和と協調、人間性の礼讃によって、次回のチャイナオリンピックとのコントラストを示すチャンスだったのに。
「赤いナチス」に成り果てたチャイナと、ひとりの老人の妄想を止められない日本と、一体何が違うのだろうか。
-
逃亡者安倍🆚追跡者検察?!
💺責任逃れから逃げられるか、ハタマタ検察は追い詰めるか?!
海外の常識に従い五輪中止か🆚継続か?!2つの🆚の決着は❓❗近日公開予定!乞うご期待❗❗😍😱
-
オリンピック開催してボロが沢山出て全世界に配信されててもはや日本はお笑い国‥なにもしなけりゃお得意の隠蔽で済んだものの‥政治家さんはボランティアで奴隷のように働いたフリしてろ
-
自民党が最大多数という事は人権感覚がバージョンアップされてない人が最大多数ということなんだろう。
入管や技能実習生を見ればよく分かる。虐められてる姿を見て笑う芸風の「お笑い」も。
アメリカにもホセ・ヒメネスのような今から見れば醜悪なコメディもあったが今では見られない。バージョンアップとはそういうこと
-
昔、雑誌マルコポーロの記事読みました。西岡医師は強制収容所のユダ人たちは発疹チフスで亡くなったと書いていました。
-
次元が違いすぎる。教育の問題
-
日置は砂糖射ってます‼️
皆!砂糖とも‼️
-
菅も沖縄戦のこと知らんと玉城知事に言ったよな 恥ずかしいやつ
-
世界的恥さらし
-
ゴミの集団オリンピック組織委員会
-
さらに言うなら、「言葉の選び方を間違った」と反省(❗️)しているらしい。謝罪文自体が明白に邪気に満ちた確信犯。日本はこの種の人達に、まさにSF小説みたいに乗っ取られています。あらゆるところで蔓延している虐め、弱者虐殺をけしかけるこの邪悪なるルサンチマン。それがこのコロナ禍とコロナ五輪で剥き出しになった。たまたまトップにいるスガがそれを絵に描いた顔をしているが。
-
「夜と霧」映画みました。
-
オリンピック選手には罪はないと よく言うけど 殺人をしようとしてるの見て見ぬふりしてるのと 同じだよ。日本の選手 開会式の前に 声をあげてほしい。
-
博報堂マンは『余計な一言マン』かな。
-
お笑い芸人は、一応に笑いだけをとればいい。マジに突っ込めば、そう深刻に考えるなよバーカ、という返しがくるんだよね。なんでも冗談だよと言えば済むと思っている。そこが芸人のズルさであり軽さでもある。今回のは 同じ 日本人として恥ずかしさを通り越して、にほんじ
-
日本のお笑いは、弱者をいじり権力におもねる。吉本はその典型例。だからニュースペパーみたいな芸人がハジに追いやられる。
-
何人か⁉️何処の国の出⁉️かな⁉️
-
なんか、開会式の演出でも何かやらかすんじゃないかと心配になってきた。
鉤十字が使われてるとかないよな?
卍模様が使われてるとかありそうで怖いんだけど。
あと、なんかそっち方面の連想でふと、『HELLSING』の少佐の演説が思い浮かんだ。
あれをぶっこんで来たら色々通り越して笑いが出そうだけど。
-
黒幕はWH〜でしょう。
-
山本太郎さんを総理大臣にしよう。
-
【スクープ】オリンピック開会式に反社と暴行事件を起こした役者が出演。人種差別発言。隠し子。ワクチン未接種
ハピネス研究会の動画、見て下さい!
-
今更何を言っても仕方ない事なのではと思いもありますが
国民でさえこんな事になるのでは最終的にコロナ増え続けて行くのも分かりきった事では皆んなそうだと思います 逆に日本迄来てコロナで試合も出来ず帰った方々の気持ちも本当に残念に思いますこんなオリピックって意味があるのですか?金やら銀行やら銅やら 貰ってこんな状況のコロナで貰えて嬉しいのでしょうか?逆に選手が可哀想に思えますオリピックするは日本のオリピックで菅さんが総理として歴史に残るのが嬉しいだけなのでは?と思ってしまいますコロナ自体歴史に残りますよねとうとう始まるんですよね
オリピックははちゃめちゃ コロナは爆発してに増えてる菅さん責任とってほしですよね
何度も言いますが 頭の良いひとは1つまちがえはと例えありますよね 国民は我慢してる方々は沢山いるんですよ
-
元ラーメンズの20年も前の地上波でもないコントの一部をずいぶん大きく取り上げて騒いでいますが、若手芸人の当時の事。芸人ですから多少の自由が無いとお笑いも苦しくなるでしょう。騒ぐのはそこじゃなくて、国際的なオリンピックの人事に選んだ事が間違いなだけじゃないでしょうか。国の顔として出せる人を選ばなかったのが、最大のミスかと。副総理の発言こそ、言語道断ですけど。森元総理はすぐおろしたのに。国のナンバー2は発言撤回でお咎めなし?おかしい。総理大臣も周りも4年前から何を準備していたのでしょう。日本の品位をおとすなら中止して欲しかった。
-
>>1-12
>>500
これでもまだまだかの600レス…
-
米紙に激白!「東京五輪を辞めるのは簡単な事」WSJ紙に菅総理が仰天発言。菅総理は五輪中止の進言を潰して私が決断したというが。。。一月万冊清水有高。平田悠貴。
-
総理大臣、その簡単に辞められるオリンピックを自己保身の為に最大限に活用している張本人が貴方では?
-
菅! お前も解任‼︎
-
台風が何個も東京に向かって来るわ来るわ狂うわ、
菅のせいじゃ!菅を懲らしめたい神のお怒りじゃ!
-
辞めるのは、簡単な事、総理も国会議員も辞めろ、そして檻の中に入るのも簡単三食〇物付き。
-
えげつない根性の持ち主の総理に落胆。
-
死神コオロギは即自爆。野党も頼りないが自民党よりはましだ、悪の組織を追放するのは我々下級国民の義務である。
特に山口県民神奈川県民は全国民から注視されている。
-
辞めるのは簡単な事?
じゃあ辞めろよ。
-
もしかすると日本国民は後の世に良くぞ利権集団自民党を解体してくれたヒーローとしてスガちゃんに感謝する日が来るのかも知れません。
-
むしろ、無観客開催および1000人制限に追い込んだのは菅総理大臣と小池都知事他、一党だということを忘れていません。
それらを開会式にまとめて政界からきれいに追い出すことが、最高のコロナウイルス感染対策です。
-
敗戦確定で、主犯を名乗るってある意味スゲーわw
-
菅総理あなたの能力を誤解していました。あなたは、最低の総理大臣です。
-
ガースーの地元神奈川ではコロナ感染者がにわかに上昇して大変な事になった。来週対策会議を開くとか、今日にも対策を打たないと!
-
タックルチャレンジ→「破れかぶれ」と訳すべきです。
-
辞めるのが簡単だったら何故やめないんですか?
-
諦めたらそこで試合終了
辞める事をな!
-
カナダのサッカー選手のキーパーの女性の涙を見て、不安の中にいるのが痛いほどわかりました。辞めるにも辞められない、コロナになったらとピークの緊張感が 自身のケガで緊張感の糸が切れたんだと思いました。可哀想過ぎます。次の目標をしっかり与えて、中止してほしい。
-
菅は世界を驚かせたな。
-
中止しておけば日本の恥を晒さなくてすんだのにね
-
もう菅直人、鳩山由紀夫を超えただろう
-
史上最悪の総理大臣【菅義偉】
-
自民党を愛国保守だと思い込んでるやつ
やばいよ。 あれをどう見たらそういう風に見えるのか教えて欲しいなぁ。
やってる事全てが真逆。
-
マスクもワクチンも万能じゃないんですけどね
挑戦と無謀をはき違えているとしか思えない
なんか、戦時中の「欲しがりません、勝つまでは」精神に近いものを感じるな
オリンピック後は、莫大な責任を負っていくことになるだろうし、色々な意味で日本終了宣言ですね
-
ここ掘れワンワン😱自分で掘った墓穴自ら入るって言ってるんだから入らしてあげて😱支持率だだ下がり😱逃げ込む場所は墓穴だけ🙌万歳🙌万歳🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌
-
不祥事も競技に導入すればいい。
-
これはまたw
「政府は悪くない、悪いのは○○〜」の自民党信者のアクロバティックフォロー隊が苦心しますな
-
出来る男は、違う❗️(スガ本人勘違い自己分析)
-
あれ、ちょっと前の発言で権限はIOC にあるっていってなかった?忘れちゃいました総理😂
-
挑戦ではなくワガママを押し通すの誤りでは?😂
-
オリンピックを絶対やるぞー反対するのは反日だー。と言っている人達が自分でどんどん壊していってるよね。これって反日?
スポンサー側が組織委の体たらくを一番怒っているだろうな。
当事者意識も責任感も全くないし。そもそもプロジェクトを推進する能力に欠けてる。
-
安倍晋三こそ、正真正銘の反日だ。 非国民そのもの。
-
安倍晋三、自己紹介乙って感じですね。
-
挑戦?お前だけしてろよ!国民巻き込むな!
-
先進国並みに感染者を増やさないと先進国じゃないって事❓️❓️
当たって砕けろ💥
-
特定企業に利益供与するのが政府の仕事
らっきょうハゲガースー談(笑)
-
よくこういうお年寄りがいるよ、【認知症前】の、【天の邪鬼(あまのじゃく】!。
-
菅特攻隊長、万歳! 日本の恥だわ。
-
辞めるのは簡単ならさっさと辞めて欲しいんだけど? 国民はきみら自民党の挑戦を誰も望んでない。 これ以上日本を壊すのはやめてくれ。
-
明日アルマゲドンが起きる!注意
-
頭に問題あるかたは政治の舞台から降りるべきでは?
-
明日の五輪開会式、どうなるかわからないが、最悪の事態に陥ったら、菅さん、SWCを説得出来るの???
それぐらいの覚悟はしているのだろうな!
-
スカと一緒に太鼓持ち三浦瑠璃も消えてくれ❗️
-
選手団も入国し、開会式の準備もしている今の今になって、何でこんな事をいうのだろう。言うのならもっと早くに言って、国民的な議論にすれば良いのに。バッハ会長やテドロスや、小池都知事も似たような感じ。疫学的な対応の方はあまり考えて居られないと思いますね。
-
やはりお二人の掛け合いが一番おもしろい。
-
ぶっ壊す事により、官房機密費等の悪行もぶっ飛ばすつもりなのか?
-
総理の奇抜な発言にシナリオライターがいたら面白いですよね。喩えで言えば、過去にイ○ラエルの元首相がが日本□府へ三種の神器を強く要求されて、平成天皇はきっぱりと断った。当然そう理もイ○ラエルまで行って大恥かかされてもきっぱりと断った。その後、令和へ。ビックリ旧約聖書通りです。推測ですが、その後日の大手のメディアはイ○ラエルの前首相の汚職を暴いて引き下ろしたとか。。。それに今回の○珍の最先端はイス○エルです。しかも新たなカブが爆発。その反対に日本は少ない。表向きは世界統一○○から脅されているように感じられますが、内面は、それとなく戦略?・演技のように感じられるのですが。
-
命より金が大事なのか?
-
ファイザーのブーラCEOはホロコースト生存者の息子
西日本新聞
-
日本海軍機動部隊軍令部総長 永野修身はやむを得ないで戦争を始め、日本の意地を見せるだけの為に勝目のない大和の沖縄突入を決め何百万の日本国民を死に追いやった。そして敗戦直前には市中で多くの国民が死に行く中、安全な地下避難所の中で戦争犠牲者の墓碑銘を毎日ひたすら書き続けていたという。菅義偉!!お前はこれとどこが違う
-
あの全く根拠の無い自信はどこから出てくるんだ!?
ある意味凄いわ
これ聞いてガチ信者以外で
“お〜流石俺達のガースーだぜ!”
とか称賛するやついるのか
いい加減にしろ!
-
ユーチューブの広告が○カ○ーラのオリンピック絶賛広告だった
-
本当にどうしようもない人だな!
菅首相が辞任する事が1番のコロナ対策では!
-
この年齢でナルトの苦しい道を
選んでこそ意味があるって
丸パクリですね(笑)
-
安倍元総理の持病って?自分の都合が悪くなったときささった逃げ出す性格があることでしょう。又持病が出たかった事だね。
-
開催の前提条件は国民の命を守るって言ってなかったっけ??
安心安全??不安しかないんだが?
日に日に感染拡大してるけど戻れないとこまできたとしてどうすんのよ
-
外国人の前で興奮しすぎて何言ってるかまた大風呂敷広げる者がいますがコイツ。
-
スカ首相に大切なのは、親衛隊の維新。
-
国民をモルモットにして、政治を行う。
とても、人間とは思えない。
菅、あなたに血は流れてますか?貴方は、コロナ感染の病院に何を思いますか?
犠牲を出してもいいなら、貴方がモルモットになれば?
-
五輪中止を中止は中止だ!
-
妙に面白い
-
感染列島の映画を鑑賞していただければ、自分の意見が理解していただけると思います。🍶🎤
-
原発事故時の糞政府よりもっと糞政府やな
-
菅直人と比べるのは間違いだ。 それまで原発は安全そのものと言っていたのは、自民党政府だ。
-
菅総理ダサいな
-
ひとまず喉元を過ぎて熱さを忘れた今だからこそ言える話。
この後、食道から下が悲惨なことになる。
そしてそれに国民も否応なく巻き込まれる。
無関心であっても無関係ではいられなくなることを、コロナを経験してる皆は嫌って程知っている。
-
菅さん、潰れた❓
いくら感染が出ても
オリンピック強行❓
死ぬ人が出ても?自己責任❓
ほんまに、命は?自分さえよければ、何人出ても?知らない
バカにするな❗ほんまに責任取れよ👹怒りしかない
-
コロナの賠償も自公連立支払いか。ふつうに税金は無理けどな。飲食と店舗その他の損害賠償もあるよな。子供の進路を妨害された損害もあるよな。全部かな損害は。これも菅さんの挑戦事項かな。誰か菅さんに本物のワクチンでも打ったらどうだ。何でも挑戦するって。警察・自衛隊・医療の方の接種はやめてもらいたいけどな。あんな毒物打たれたら災害対応出来なくなる。毒は毒に打て!?
-
過半数殆どの日本人のやめるべきという意見に対して、やめるのは簡単な事、やめません!←結局国民の声全部無視して強行開催。上級国民だけの自己中な利益、欲望、見栄の為だけで周りの迷惑も一切無視して開催されるオリンピック。ほんとどうかしてるわ!まともな人間には理解出来ない
-
国民の皆さん、マスク無しでも、安心安全‼️ノーマスク活動‼️
-
そだねー。
-
東京五輪「始まれば盛り上がる」はどこまで本当? 心理学博士に見解を聞いてみた
-
開会式を明日に控えた東京オリンピック。新型コロナウイルスの流行が収束しない中での開催となったことにはいまだ異論は多く、ツイッター上では「#東京五輪を中止せよ」とのハッシュタグが付けられたツイートや、「途中で中止とかはありそうな気がしてきたな、五輪」といった声が上がり続けるなど、競技が始まってなお五輪への風当たりは強い。
-
しかし、その一方で、「いざ始まれば、反対していた人たちも五輪開催を喜ぶ」といった見方をする向きもある。はたして、その見立てはどこまで現実になるのだろうか。J-CASTニュースが識者の意見を聞いた。
-
「手のひら返し」は本当に起きるのか
「週刊文春」(2021年4月22日号)に掲載されたのは、「『始まれば盛り上がる』菅が狙う9・9解散」との見出しの記事だ。
記事では、コロナ対策に苦慮する菅首相が起死回生を狙ってオリンピックを強行し、その勢いで衆議院を解散し、選挙に突入する目論見であると報道。「『始まれば盛り上がるから』首相は側近らの前でこう口にしている」との一文もあったためか、記事は大きな反響を呼んだのだった。
-
このような状況もあってか、ネット上では
「オリンピック反対とか言ってる人見てて思う。いざ始まれば誰よりも応援してるんだろうなぁ〜って」
といったツイートや、
「無観客五輪でもいざ始まれば日本中が熱狂するでしょう」
とのツイートもあるほど。確かに、東京オリンピックが近づくにつれ、テレビの五輪特集が増えるなど、開幕への機運は高まっているようにも思える。
-
だが、これらのネットユーザーが訴える「いざ五輪が始まれば手のひら返しが行われる」などということは、本当に起こり得るのか。J-CASTニュースは20日、経営コンサルタントで心理学博士の鈴木丈織氏の見解を聞いた。
-
日本人は「騒ぐきっかけ」を探している
まず、鈴木氏は、五輪が始まっただけでは国内の空気は変わらないと指摘しつつも、日本人選手の金メダルラッシュが始まると、それまでの様相が一変するのではないかと指摘する。
「あくまで私の感覚ですが、メダル獲得数で言うと、金メダル5個目獲得が目安になるのではないかと思います。
『金メダル5個到達』をきっかけにして、開催反対派の心に変化が起き、それまで反対していたにもかかわらず、『やって良かった』と言う人がでてくるのではないでしょうか。ただ、コロナの患者数が大幅に増加したり、選手村でパンデミックが起きた場合は、5個よりも多くないと手のひら返しは起きないように感じられます。もちろん、開催賛成派は最初からお祭り騒ぎとなります」
-
また、これに関連して鈴木氏は開催反対派の一部が、次のような複雑な心境を抱いているのではないかと推測した。
「コロナ流行以来、日本人は自粛続き。これにより、日本人は『騒ぐきっかけ』を探しています。また、特に自粛を要請されているのは『飲酒』という行為ですが、この状況を例えるなら、『酒を飲むことを禁じられているが、あと少しで飲めるようになる人間』。すなわち、20歳の誕生日や成人式を目前に控えた若者です。
そこに、成人式......ではなくオリンピックが開幕した場合、それすなわち『騒ぐきっかけ』であり、我慢を終わらせる絶好の機会とも言えます。ということは......身もふたもないことを言ってしまうと、開催反対派の中に『五輪開催をきっかけにして自粛をやめてやろう』と考えている人が一定数いてもおかしくないわけです」
-
『節操のなさ』は、同時に『変わり身の早さ』でもある
このように、金メダルラッシュの発生をきっかけに手のひらを返す層は一定数いると指摘した鈴木氏。こんな指摘をされてしまっては「節操がない!」と言いたくもなるが、これらの層をただ単に批判するのは間違いだとも指摘した。
-
「日本は災害多発国であり、古来より、日本人は数々の災害に苦しめられてきました。しかし、その度に日本人はその『変わり身の早さ』によって、その都度、復興を成し遂げてきたと言えるでしょう。
つまり、『節操のなさ』は同時に『変わり身の早さ』でもあり、それすなわち、一瞬にして手のひらを返す人たちというのは『立ち直りが早い人たち』でもあるのです。
有史以来、さまざまな災厄から復興を遂げてきた我が国ですが、この『立ち直りが早い人たち』が日本の復活に寄与してきたという面は否定できず、そう考えると、手の平を返すという行為は決して褒められるものではありませんが、悪い面ばかりというわけでもないのです」
-
五輪関係者の陽性、累計100人超える 新たに19人、過去最多
-
東京オリンピック・パラリンピック組織委員会は23日、新型コロナウイルス検査の結果、選手3人を含む19人が新たに陽性者となったと明らかにした。公表を始めた1日以降、1日当たりの新規陽性者では最多で、大会関係者の陽性者は計106人になった。
新規陽性者のうち東京・晴海の選手村に滞在する選手1人は、19日に陽性が確認されたチェコのビーチバレー男子代表選手の濃厚接触者だった。【倉沢仁志】
-
今度は演出担当者「五輪潰れかねない」 開会式前日の衝撃
-
東京オリンピック開幕前日の22日、またも大会関係者に衝撃が走った。23日の開会式でショーの演出担当を務める元お笑い芸人の小林賢太郎氏(48)が、過去にユダヤ人大量虐殺(ホロコースト)をコントの題材にしていたとみられる動画が拡散し、SNS(ネット交流サービス)で批判されている。大会組織委員会は事実確認、情報収集に追われている。
-
動画は、小林氏のお笑いコンビ「ラーメンズ」時代のコントとみられ、映像内で「あのユダヤ人大量惨殺ごっこやろうって言った時のな」と発言している。五輪憲章はあらゆる差別を禁止し、東京五輪も大会ビジョンの一つに「多様性と調和」を掲げており、事実であれば理念に反する。
-
組織委関係者は「ユダヤ系を含めて、多くの人にとって敏感な話」と指摘した上で、「この五輪が呪われているどころの話ではなく、これまでの準備が根本的に間違っていたのではないか。組織が肥大化しすぎて、演出の担当者チームの人選まで目が届かなくなっていた」と頭を抱える。
国際オリンピック委員会(IOC)の事情に詳しい大会関係者は「西洋の価値観と真っ向からぶつかる発言でメガトン級。五輪が潰れかねない。小林氏をやめさせるだけでは済まず、選手入場だけにするなど開会式全体の演出を変える必要がある」と話す。
-
開会式の演出担当者を巡っては、これまでも問題が相次いでいる。3月に開閉会式の演出総合統括の佐々木宏氏が、人気タレントの容姿を侮辱する演出プランを提案したことが発覚して辞任。今月19日には開会式の楽曲担当のミュージシャン・小山田圭吾氏が同級生をいじめていたとする過去のインタビューを巡る騒動を受けて辞任した。小山田氏が五輪開会式のオープニング映像用に制作した約4分間の曲は使用せず、土壇場での演出の変更を迫られている。【小林悠太、田原和宏】
-
「復興で東北をだしに」 吉見俊哉氏、五輪は「時代の流れに逆行」
-
東京オリンピックの競技が21日、東日本大震災の被災地である福島県と宮城県などで始まった。東京都や政府は大会招致時に「復興五輪」を旗印にしていたが、新型コロナウイルスの感染拡大も重なり、被災地の恩恵は乏しくなっている。「五輪と戦後 上演としての東京オリンピック」(河出書房新社)などの著書がある吉見俊哉・東京大大学院教授(都市論)に「復興五輪」について聞いた。
-
東京五輪の思い出話にも、震災復興のために東京で五輪を開くとの主張にもまやかしがある。
東北は、震災前から東京一極集中で過疎になり経済的にも従属的立場に置かれている。福島県には巨大都市・東京の電力を賄うために原発が造られ、放射能汚染までもたらされた。五輪開催で東京のインフラを更に立派にすれば、東北はますます厳しい状況に追い込まれる。東北復興のための五輪であるなら東北をメイン会場にすべきで、東京は最もやってはいけない場所だった。
ただ、海外では東京と東北のねじれた関係は知られておらず、震災の惨状を見れば「五輪で日本を救おう」という声は出てくる。だから国際ウケする「復興五輪」のスローガンが使われ、招致活動では有効に機能し…
-
自民党政権が放置するコロナ感染症の大問題。厚生労働省医系技官による病院大規模クラスター隠蔽!元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊清水有高
-
とんでもない事ですね。人が亡くなっているのに。
政権が変わるのを願います。
-
佐藤さんと清水さんのお話しを聞いていると
オリンピックで感染爆発しても隠蔽してしまいそう
恐ろしい事が起きていますね
-
日本政府が得意としていることは隠蔽改竄捏造などの不正行為全般
-
コロナで分った事。医系技菅ろくでもない
-
自民党の悪政の手助けをしてる有権者たちがこぞって被害者面してるのが許せない。 誰が当選させてるのよ。 自民党に入れてる人達も二階と同罪だから。
-
医系技監って何から何まで最悪な集団だ‼️
オリンピックでの感染者も隠蔽されそうだ。
-
コロナ死亡者もワクチン死亡者も全て厚生労省でマスコミコントロールしてる!ってことですよね?医系技官高山さん・中矢代さん!
-
佐藤さん清水さん皆様お疲れ様です。何故か創価学会、公明党への批判コメも何度も削除されます。一番の闇は巨大創価学会なのではないかと思いつつあります、。
-
>>1-12
>>600
なんとか700に到達ね。
-
小林賢太郎炎上騒動で見えた茂木健一郎と中山泰秀の方がやばい人間だということについて
-
これを機に日本人も国際感覚や人権感覚を身につけてほしいです。
無理か。
-
今回の東京五輪は、何十年も語り草になる特別な五輪になりそうだ。
すでにスポーツを競う世界大会というより、イタイ人の世界大会みたいになっている。
日本の自称保守達の痴性が世界最高レベルだと証明されつつある。
「ジャパニーズサムライ」に代わって「ジャパニーズネットウヨ」が日本人のあだ名になる日も遠くはないだろう。
-
茂木健一郎は、脳が脳について考えてる脳科学者。余りの自己矛盾で最近は言語もトチ狂い始めた。
-
茂木については、なるほどそうかいなと思う部分もあったが今回の件で全く見損なったね。世界にはごく一部のナチス礼賛がいるものの、その中からオリンピックの演出をする奴が出てくるなんて考えられない。
ほんとに次から次に出てきますね。思いおこせば、オリンピックが決まった時の猪瀬の馬鹿顔、裏ばっかりの、お・も。て・な・し、福島のアンダーコントール、吉本喜劇への出演、460億円のアベノマスク、数えればきりがない。こうなったら、好きな奴だけでやればいい!
-
小林さんについては随分前から反省して人を傷つけない笑いを追及してきたそうなので、本当は辞めなくてもいいのかもしれないと思うのですが、西洋的価値観ではホロコーストは完全タブーなので、政治的にはやはり辞めなくてはならないのかと思います。その点では小山田さんとは随分違うと思いますし、今後の風当たりもそこまでのことにはならないと感じます。しかし副大臣の行動は理解に苦しみます。
-
日本のメディアが五輪に対してどのような報道をするのか、何をするのか、何をしないのかを海外メディアの報道と見比べるべきと思います。
ベトナム戦争や水俣病報道に似た状況になりそうな気がします。
-
茂木さんは昔はおかしくなかったと思うんだけど、最近はそんな人になっちゃったんだ。ホリエモンと仲が良かったのは知っていたけど。藤井先生みたいに、付き合う人間て大事だね。
-
ラーメンズは好きだったけど、今回のケースばかりは仕方がない。
むしろ解任で騒動が鎮静化してくれることを祈る。
そして、チンピラ副総理も今回のケースがきっかけで過去のナチス発言で国際社会から糾弾されることを祈る。
-
明日の開会式に安倍晋三は出席しない、つまり、尻尾を巻いて逃げることにしたようです。さすが、安全安心な行動ですなぁ。
-
少なくとも麻生太郎の過去の発言をもう一度取り上げて、奴を隠居させるべきですな。
-
なぜこんな非常識な人ばかり選ばれていたのか? 候補者の基準は一体なんだったのか?
「国民の皆様にご心配とご迷惑をかけた」ではなく、責任者の、自らの認識不足や間違った判断を恥じる言葉がほしい。
-
電通クオリティーのやばさ。
-
オリンピックについては、Choose Life Projectで勉強し、オリンピック関連で、この動画で、こんな事件も起きているんだと知りました。驚き(--〆)
-
茂木健一郎はクオリアとか偶有性とかの着眼点はよかったと思うが。
脳科学者というのはメシの種だろうし、適度に逆バリしたりするのも処世のためだろう。
秀才的な計算高さという点で、東や三浦に通ずる印象を与えるのかもしれない。
本来は自身のテーマに沿って地道に研究を深めていただきたいところだ。
-
そもそもクオリアは現代科学の力では外部からは全く観測できないものなので、科学的に研究する事は不可能です。それを研究対象にしてると主張したり科学者を名乗ったりしてる時点でまあそういうことですよね
-
茂木さんやっぱりホリエモンの追っかけだったか。
麻生氏の発言はまじでサイモン・ウィーゼンタール・センターに通報してもらいたい。
-
まず、なぜこの元お笑い芸人が総合演出に選ばれたのか。それほどの才能の人なのか。
野村萬斎辞退のあと電通丸投げされた辺りでおかしくなった感じだが、どんな経緯があったのか。
内輪のコント芸が世界に通用するのだろうか。今の日本が世界にアピールできるものって何なのか。
何兆円もかけたお祭りがショボいはずはなかろう。どんな素晴らしいものになるのか注目したい。
-
南京虐殺ごっこにしておけば良かった。
-
茂木さんも焼きが回ったね。
意固地になってオリンピックを喜んでるツイートを連投してるのがなんとも痛々しい。
-
小林賢太郎氏の解任は妥当として、中山泰秀防衛副大臣も解任しないといけない案件ではないかと思います。
一応、中山氏はこんな方でも防衛省の最重要幹部の一人です。小林氏の過去の大量虐殺(ホロコースト)の問題もこれはこれで強く非難されて然るべきですが、防衛副大臣という重要ポストにある中山氏が独断で動いたこともそれと等しく問題行動なのです。「シビリアンコントロール」の根幹にも関わると言っては大袈裟かもしれませんが、いざという時に制御しなければならない側の閣僚が勝手気ままに「暴走」するようではいけません。
菅政権の任命責任でもあります。左右関係なく非難していい案件です。総選挙で総括しなければいけないことでもあると思います。
-
夏野剛は年収400万円以下の人は実質所得税を払ってない、、
格差の問題は納税者だけで議論すべき、、
みたいな事を堂々と発信出来る"""優秀な"""人ですからね
/(^o^)\オワタ
-
東京オリンピックの脚を一番思いっきり引っ張ってるのが組織員会の上の方だったというギャグにもならないオチ...
おそらく現場で真面目にやってる人たちのモチベーションダウンにも積極的に関与しているのでろう。
-
しかしホロコーストのような問題表現とかはいくらでも残っていてこういうのはなんとかすべきだろう。運動会の応援合戦みたいのに花火の上の表現に原爆などというのもあるし、これはどうでもいいかもしれないが原爆固めなんてプロレス技もあるな。
-
確かに政治家の辞めなさっぷりすごい
-
菅は自前の派閥がないからやめさせたら他派閥から嫌われて次の総裁選積むので副大臣すらやめさせられない武田や平井が辞めてないのも同じ理由
-
確かに辞めたのは菅義偉派閥とまでは言い難いが、比較的支持者の政治家ばかりですね。
-
色々な書籍を読む限りだと茂木さんはまともに見えるのに最近はおかしいのかな?
まぁそのことは別にしても、副大臣辞めないとね。自己制御できない人を防衛省においておけないでしょう。差別的コントが諸悪の根源で一番最悪なんですけどね。
-
ここ30年の日本のお笑いだったりサブカルあるいはワイドショー的なものが、結局のところ外に見せられない「未開拓島国文化」に過ぎなかった。
そして実はまずかったんじゃないかとうっすら気づいていたのに、そういうのに加担してきた人達が何の総括もせず表舞台に居続けた結果だと思う。
んでこういう世界から注目を集めるタイミングで恥をかくという。
-
ゴルバチョフ元ソ連書記長が『世界一受けたい授業』という日テレの番組にゲスト出演した時に、芸人のくりぃむしちゅー・有田に本気でキレたエピソードを思い出した。有田がいつものノリでふざけていたら、ゴルバチョフ元書記長が有田に「お前は絶対ロシアの地を踏ませない」と本気のトーンで言ったとのこと。ソ連がまだ存続していたら、有田はこの世にいなかったかもね。
これも、日本のガラパゴス的な文化の弊害だね。ゴルバチョフというソ連のトップにまで上り詰めた相手を怒らせても、宿痾は放置されたまま、ついに二度目の五輪を迎えることになり、病膏肓に入るといった様相。
-
江頭もトルコで日本のノリでふざけたら現地の警察に逮捕された
-
「ユダヤ人〜」のセリフはさすがに彼がオリンピックに関わるなら擁護できないししてはいけないんだけど、このセリフがコントのテーマかのような報道の仕方にはちょっと思うところある。
-
ラーメンズの芸風として差別ネタをもてあそぶ事はしないと思うし、あのセリフは「人格のおかしな人間」を表すための物だから意図としてホロコーストを嘲笑する気が無かったと思います。ただ笑うポイントとしてあのセリフは機能しているのでそれはマズいのでは無いかと。
-
オリンピックやる能力がなかったのではなく、出来ない程政治が腐敗してしまってたと僕は思うよ。
そしてその腐敗の被害にあった人々の不満が今の現状を引き起こしている。
日本人が日本人の足を引っ張り不満を解消している。
下がっているよね。日本
-
宮台真司さんが言うところの「言葉の自動機械」
この辺りの社会現象の話を茂木さんなりの言葉(脳科学ベース?)で説明してるんだと思う
両者コラボでかなり盛り上がってた事がある
中山さんに関して言うと
話(コント)の本筋には直接関係なく少し脱線してるものの「ユダヤ人惨殺ごっこ」と言う言葉自体は絶対許されるものではないと思う
でも90年代にファン向けのVHSに収録されてたコントだからサブカル〜アンダーグラウンドの面が強いメディアだったはず
しかもVHS再生できるビデオデッキ今更持ってる人なんているのかな
五輪に対する不信感・不快感が根底にないか、皆で一度冷静になって俯瞰してみよう
五輪だろうが何だろうが叩いて全員で損しようみたいな流れになっていないかとか
それでも「ユダヤ人惨殺ごっこ」って言う言葉そのものは忌み嫌って当然だと思う
-
「濁った水」は好きなんだよね 「闇」は明けようとしてるワケで 誰しも「傷」はあるワケだし 「敵」に抗うには 「力」を合わせないと
「横浜市長選」〜 お願いします いろいろギュッギュッと…
-
かえってきたヒトラーやチャップリンの作品を引きあいに出して
同じパロディなのに何が悪いのかという意見が
ネット上に多数見受けられる時点で日本の歴史認識は相当歪んでるんだなと思いました。
教育の失敗だと思います。
-
気になる記事アップさせて頂きます。(※偶然目にしただけです。当然半信半疑です。そうか。そうか。そうか。そうか。程度です。)
今から50年ほど前、岸内閣の時に日米安保条約が結ばれた。この裏には飛んでもない事が行われていたのである。岸総理はそれによって本来中国に渡すべき沖縄を日本に戻すことに成功したのである。しかし当然引き換え条件があった。アメリカが日本の安全保障をする代わりに、アメリカで問題になっていた核兵器工場を日本に移すことが取り決められていたのである。そして材料のプルトニウム250トンが日本側に渡された。公文書にはその時引き取りに来たのは日本の電力会社の社員だった。その後アメリカの核兵器は全て福島産になったのである。GEの会長はアメリカで嫌がられていた核兵器工場を日本に移したかったからだ。地下だけアメリカ領。
-
茂木は終わりましたね
教育に関することは割と同意できるところはあっただけに残念です
個人がオリンピックを楽しむのは好きにすればよいですが、不特定多数の自分と意見の違う人を叩き始めるのはアウト
劣化しましたね
-
単に日本には反差別規範が存在しないのでこのようなことになっています
欧米に怒られるからやめるというのは幼稚でしょう
しかし怒られなくとも差別だから差別表現はやめる、という倫理観を多くの人間が持つのは難しいでしょう(だからこそ日本は差別主義者の巣窟になっている
なので外圧なり法律なりで反差別規範を作って差別を撲滅していくことが重要です
今回の件は五輪が国際的な一大イベントであることに加えて、彼らの過去の行動言動が五輪憲章という反差別規範に完全に反していることも大きいです
さて、いわゆる自称保守界隈が小山田を強く批判していましたが、日常から差別扇動を行っている彼らの支離滅裂さに驚きました
差別とは当然いじめの原因になることです
それを理解していたら差別扇動しながらいじめ批判という支離滅裂な行為もできないでしょう
-
茂木さんの批判的立場からの転向は国内の「なぜ難しい事を考えずに五輪を楽しんじゃいけないの?」と思っている層に向けての物だと思います。現状追認的な態度を批判されるのは主権者としての責任を問われる事なので、そういうしんどい責任を免責してくれるからです。
-
タレント生命を維持するために、電通に逆らうわけにはいきません。それだけの話です。
-
東京五輪はコロラド先生が言うようにまさに蠱毒の壺ですね
人間的にもウィルス的にも
-
違った意味で、マジ楽しみです。
コロリンピック
-
茂木は橋下現象のときには橋下を持ち上げ、れいわ新撰組が注目されたら山本太郎の方にすり寄っていく節操のない人物で、他にもいろいろ疑惑がありそう。
-
茂木健一郎のおかしさは昔からですが、最近退行現象起きてるような感じがします。考えがまとまっていないのに個人的嗜好の感情だけで話してます。その感情を支える論がないのです。
-
ホロコースト否認やナチス・大日本帝国賛美は国際社会ではNGだということを義務教育レベルで徹底しないとダメです。
-
海外メディアの報道ではないが、ここまでスキャンダルが連発すると東京五輪は輝きを失った感もする。
障害を持つ同級生をいじめていた過去を持つ楽曲担当の小山田圭吾の辞任はつい19日のこと。
五輪は「多様性や寛容ジェンダー間の平等を促進する」どころか日本が正反対であることを世界にさらす恥にもなりそうな予感がしてならない。ユダヤ人排斥などのことは日本では関心が世界に比べて低いが、この問題は根深いのでこれをネタにコントをしたということが判明しただけで痛手になる。
やるからには恥をこれ以上さらすなと強く申し述べたい。
-
CNNを筆頭に、外国報道機関特派員は、一連の五輪スキャンダルを、明日までに特集して出稿するでしょう💻
-
開会式。何事もなかったかのように小林プラン実行すると思います。「このプランにはユダヤ人問題は含まれていないので」とかなんとか言って。
-
五輪は悪魔の祭典、だからこそアブノーマルの芸術が選ばれている。
-
「ユダヤ人大量虐殺ごっこ」のことを今日初めて知りました。
小学生でもやらないって言ったら絶対に小学生の子供たちに失礼、ってくらい内容が酷いです!
いい大人がって思うとドン引きしてしまいます。オリンピックが強制終了しなかっただけマシだと思わないと。
小山田氏、のぶみ氏については過去は関係ないって火消しして、辞任となったのに、なんで小林氏だけ解任なのかなとちょっと不思議な感じでしたが、その理由はここにあったのですね!
お願いですから「平和の祭典」をやってください。
-
アスリートのひたむきな努力と、まぶしい汗 応援をしながら、背後にある薄汚さを感じ
息苦しくなります。
-
茂木健一郎のYoutubeを半年ほど観察していましたが本当に酷くて見てられなくなったのでギブアップしました。彼はリベラルを自称してますが立ち回り的にはビジウヨのそれと非常に似通っています。さらに彼は多様性が大事だと事あるごとに語る割には、自分と異なる意見や価値観を感情的に否定しまくるのが非常に気持ち悪かったですね
-
ナチス関係の話は海外ではタブー。つまり触れたら問答無用でアウト。
昔、EUの何処の国かは忘れたが大学の先生がナチスを肯定するかの様な発言をしたら速効で大学を追放されてました。
私は顔を青くしながらニュースを見たが、これがスタンダード。
だから小林氏が過去の過ちを悔いていても批判されるため、これも危機管理の欠如であります。
-
このオリンピック オカシイ!
まだまだ あるかも…………。🤔
-
中山を始め世襲議員はダメだな
-
小林さんより当時コントをやらせた媒体が叩かれるべき。茂木さんは三浦さんみたいなあっち行ったりこっち行ったりの風見鶏。本当にヤバいのはチクり魔の中山、コイツだけは許せん!
-
全く同感です。
世界的イベントの注目度を全く利用できない不甲斐なさが日本なんですね。😰
茂木氏によく突っ込んでくれました!!パチパチパチ👏
茂木氏が契約する講演会などのマネージメント会社が五輪アスリートやスポーツタレントを多く抱えています。🏃
以前茂木氏の動画をよくチェックしていましたが、なんの脈略もなく、いきなり五輪盛り上げ動画をアップするようになり、ビジネス五輪擁護なのかも、と推測しています。👀
動画では、日々報道される五輪ニュースに対して、五輪のレガシー効果や子供への教育効果、日本国民としての一体感など全く科学者らしくない発言が目立つようになりました。🤔
(ビジウヨ路線変更で茂木氏のSNSの影響力が増大したような気がします)👻
-
一連の大問題は、行き着くところ安倍晋三の問題ですね!菅義偉独裁者を産んだのも安倍晋三が原因。
-
その通りです!安倍晋三の逮捕がいまだにできない日本の愚かさ。まさに東京五輪開催成功させるという、かつての安倍晋三内閣総理大臣の野望の実現を叶えるために、是が非でも五輪開催を成功させることに全速力で突っ走る管義偉首相には、愚かさと落胆の想いです😢五輪開催中止は絶対成功させてはいけないのです!
-
元々開会式の演出は最初からゴタゴタしていましたが、何とか纏まり、多くの国際的な知名度の高いアーテイストを集めることが出来ました。
ただオリンピックの延期で事態が変わり、簡素化という名目でスタッフの大幅な入れ替え、主として電通系の人員に入れ替えられてしまいました。
電通の意図は、既に国際的な評価を得ている人材でなく、国内でしか知られていないアーテイストをオリンピックの場で売り出そうという戦略だったと思われます。
従って國際常識のない、日本国内の事しか解ってないような人物ばかりになり、低レヴェルな炎上を連発するというみっともない事態を招いたのでしょう。
本当に酷いオリンピックになり果てました。
-
アヘが少々の頃、日米安保デモの最中「安保ごっこ」を犯っていたと言う「稚拙な思考」が同じですね。
-
「ガラパゴスな日本国内ではヌルッと逃げられていた事が、海外では通用しない」という話が、今回の問題をよく表していると思います。
結局、戦後日本は一切戦争を総括することなく今日まで来てしまった。それはいわば「島国日本」だからこそ可能だったのでしょう。しかしそれは、海外での価値観と日本国内での価値観が、想像以上に解離していたことに気付けなかった要因だと思います。
そして日本人は完全にオリンピックをナメていました。もう数十年も時を経て世界は目まぐるしく変化しているのに、まるで浦島太郎のように、前回の東京オリンピックと同じ感覚で考えてしまった。
「日本の浮上のきっかけに」という、日本だけの独り善がりな価値観でオリンピックを招致し開催すること自体が、既に間違っていたのです。それに未だに気付かない人々が、懲りもせずトンチンカンな発言をし炎上しているのでしょう。
オリンピックという外的要因でしか日本は変われないのか…という思いもありますが、これを機に、戦後何も変化出来なかったこの国が、より良い方向に軌道修正して欲しいと思います。
-
開会式の前日に解任されるとかヤバイですね。
小林賢太郎さんが過去にホロコーストをコントの題材にしていたのが悪いんですけどね。
タイミングがなんとも酷い('_')
-
茂木は、同じような事をユダヤ人団体にメールしてみりゃいい
-
じゅんちゃんがかねてから指摘していた、自民党の差別思想は通常運転そのものが顕在化しましたね。同じ羽毛の鳥は群をなすものです。代わりの人なんて・・・もっと酷い😭💔のしか出ないでしょ?
-
思ったことを正直に言います。
オ リ ン ピ ッ ク が こ ん な に 面 白 く な る と は 考 え も し な か っ た ... !
-
いっそ日本の恥部をすべて世界中にさらけ出してほしいですよ。
じゃなきゃ反省しないから。
-
茂木さん
なんか良いことがあるのかな???
-
茂木健、頭や才能と人間性は別物なんですね。どうしようもないね・・・(^_-)-☆
自分もこの人何なんだと思ってましたよ。
道徳性と対極にある政治家が声高に道徳を叫ぶ現象と同根か("^ω^)・・・
-
日本の国際信用力低下は避けられない
莫大な金を使って何をやっているんだ
売国、反日だろう、今の政府は
-
弱者いじめや差別者ばかりを意図的に選んでいるようにさえ映るんだが。開会式の演出担当を担わせた組織委員の頭の中がどうなっているのか気になる。不祥事が次々に起きること自体が組織の腐敗を象徴している。
ここまで醜態をさらすくらいなら中止しておいた方が良かったかもな。
-
隠し通せると思っていたのか、そもそも差別主義拝金主義者の塊だったのでしょうか。
日本を構成する一般国民に何か恨みでもあるのではと思えてしまいます。国民への虐待行為。世界中のアスリートは何も悪くないけど中止すべきだと思います。
-
オリンピックが世界のアスリートイベントというより、日本人オールスターズになった気がします。
オリンピックで責任ある立場の人間の不適格さは、エッジの鋭さ加味して日本人の中での割合を示しているのではないか。
かつての大阪万博で沖縄や韓国の人を土人として展示した頃から日本と日本人はどれだけ変わったのか。
人権の骨になるのは哲学であったり世界宗教であったりすると個人的に考えていますが、学校教育で科目として存在するという話を私は知りません。
人権だと言った所で仏作って魂入れず。
軽薄な和製英語と同レベルで人権を考えているからこのスキャンダルは一部が可視化されたに過ぎないと思います。
今後も大砲があるのかも知れませんが、国際的な人権意識や倫理観歴史認識などなどの点では化けの皮が剥がれ、紛れもなく後進国である事が露呈したように感じます。
経済でも凋落が見られますが、それ以前に我々の国はスマホを持った石器人の国だったのでしょう。
富も技術も失われつつありますが、仮にあったとしても発展途上国にも及ばない国だという事がクリアになって来たように思います。
そういった意味では高度成長期から今日に至るまでバブルだったのでしょう。
せめて現状が続かない事を祈ります。
-
わたしが小林賢太郎さんだったらオファーがあった時点で辞退する。
他人の過去の罪は許せるが、自分自身の愚かさは許せない。
-
脳科学者への風評被害起きていて草
-
オリンピックによって膿が一気に出てきているという感じですね。いつもならごまかせるけど、国際的な目が入っているのでそれができない。その分、鬱憤が溜まった方々がそこかしこで馬脚を露わしているという感じですね。じゅんちゃんのいつもの切れ味鋭い舌鋒に期待しております!
-
本家のっぽさんは赤旗に登場して安倍批判を展開した人物なので、安倍から見れば反日的な方であり、おそらく今回の件でご本人は心を痛めておられるのではないかと推測します。
小林氏の解任について、外国から大量にゲストを招く興行なので、私はやはり解任するしかないのかなという考えです。
おっしゃる通り日本という特殊な国の空気など他国の人には知ったことではないでしょうから続投はリスクが巨大すぎると思います。
彼がどういう芸人だったのか全然知らないのですが、他の五輪関係者に比べればこの人はクズというより無知な面が大きかったように感じます。
やはりそれよりも日本中の人が異口同音に主張するように麻生が公職に留まっているのは異常すぎると強く言っておかなければなりません。
-
東日本大震災が起こった時に押し寄せる津波の映像に対して
『日本では海に行かなくてもビーチの方から来てくれる』
と言ったジョークをとばしたアメリカのコメディアンがいた。
このコメディアンをアヒルの声役に使っていた保険会社は瞬殺的にこのコメディアンとの契約を解除した。
それを知った時、この保険会社の営業姿勢はともかくとしてこれが世界の常識なんだな、と思ったな。
日本にはまだまだ頭の中が鎖国状態のままな連中がいっぱいいるようだね!
-
夏野は五輪関係者の本音を代弁していますね。エンブレムや国立競技場の問題の度に会見をする組織委員を見ていて、何でこの大会の主催者達ってこんなにも偉そうなんだろうと思っていました。自民党+電通系らしいといえばそれまでですが、やはり根底には五輪というイベントへの、人々の持つ何処か神聖なイメージと、利権にまみれた現実に大きな乖離があるようです。これは五輪に限った話では無いです。仕事でも趣味でも、誰かが「〇〇〇〇をやっている。」というだけで、その人を讃めるのは良くないですね。
個人的な話で恐縮ですが、趣味で野鳥観察をしている話を色々なところですると、それだけで物凄い誉めてくる方がいるんですが、野鳥観察が趣味の人って結構ロクでもない人多いです。よく話題になる自分勝手な撮り鉄と同じような事をやってる人がかなりいます。小山田を放置してしまった音楽業界みたいにならないように、問題はなるべく世間に広めていきたいと思っています。
-
あ。ノッポさんのパロディだったんだ。懐かしいですねノッポさん。じゅんちゃんの世代じゃあないよなぁ。
まぁユダヤ人というか、イスラエルには私も言いたいことはあるんだけども。書くとやべぇ人に思われそうだからやめときますw
で、小山田といい小林といい誰だよ選んだのは。武藤が何にも絡んでないんであれば、電通が選抜してるって話を信じざるえなくなりますわ。身体検査をちゃんとやれや〜。
あ、そうだ。森羅万象元総理大臣は開会式サボるそうですね。お〜い保守論壇愛国者。怒るところですぞこれはwwお前はサボっちゃダメな立場だろうがw
-
仮に、人類初の原子爆弾が投下された広島、長崎を、外国人が、笑いのネタ、あるいは、風刺画のネタにしたとしたら、日本人は、どう思うだろう?
-
私も、このニュースを知った時、同じように思いました。
過去の行いを、過ちと認識していたら、この仕事を受けるべきではなかった。
-
脳外科 大脳生理学 心理学 精神医学その他については学問の分野としては知っているけど
「脳科学」ってNHKの番組で初めて聞いた。つーかこれ「科学」なの?
番組観ていても既知の知識を継ぎはぎしているだけで新発見も新事実もないんだけど。
あと海外の「脳科学者」というのも聞かないですねぇ。
誰か詳しい人、教えてくれませんか。
-
色々と話しを聞くと小林氏は少し可哀そうに思います。
誰でも過ちはあるので20年も前の事で責められるのはどうかと。
選んだ方の責任ですね。それより中山泰秀氏こそ解任されるべきでしょう。
まあ菅内閣に常識を望む事自体無理なので次回の総選挙で国民からこいつらに解任を言い渡す
結果にしたいですけどね。
-
ユダヤやイスラム関連は
日本人的な「正論」が一切通用しませんから
小林氏に関しては対応がやりすぎ気がしますが
まあ仕方がないですね
-
その日本人的な正論とやらが何かは分かりませんが、あのコントの原爆バージョンのようなものを外国のコメディアンがやっていたらと想像すれば何が問題かちょっとは理解できるんじゃないですかね。今回の件を人種や宗教固有の問題と捉えてるならとんでもないアホですよ
-
広島市上空でピカの字を書いたアートがありました。
批判もあったそうですが、話し合いで意図を理解してもらえたそうですよ。
笑いにするのは更にセンシティブな問題で関係者に理解いただけるという信念と努力が実際に必要で軽々に扱えるものでは無いんでしょうね。
-
頭のよくない脳科学者(笑)
-
2013年9月にIOC総会で東京オリパラ開催決定. 当時の招致の立役者、安倍晋三元首相、森喜朗東京オリパラ組織委員会元会長、竹田恒和JOC元会長、猪瀬直樹元東京都知事.の4人. 今4人は消えた. どんな不祥事かは皆さんご存じ. もともと、日本にはオリパラを開催する能力はなかったということですね. その後も不祥事続々. おかしなところにはおかしな連中が集まることを証明し続けてくれています. それを擁護するおかしな連中も可視化されてきた. 桜井も門田も外国にはほとんど通用しない. 歴史に残るオリパラとじゅんちゃんが言っているけど、自分も後悔したくないので中止を求め続けていくが、次に何が起こるか注視していきたい.
-
パラリンピックの大会組織委員会が、前会長の森喜朗元首相を「名誉最高顧問」に就ける案を検討しているみたいですね。大丈夫ですかね?
-
井の中の蛙、日本。
学校教育が問題なのかな?ホロコーストを笑いのネタにしてしまえる感覚ってどこから生まれるんだろう。無知って罪だという典型例ですね。
コロナからワクチン、五輪に至るまで、このことで世界から日本は真の意味で後退国だと自ら証明してしまった気がします。
逆にこれで国民が正気を取り戻す機会にできればいいけどどうなるかな、、。
それにしても茂木さんヤバイ。こんな発信する人だったなんてオドロキ!言葉を丁寧に扱う人だと思ってたけど、
人って分からないものですね。
-
タマホーム 21日 終値 2756 ▼314 (⋈◍>◡<◍)。✧♡
これはもうみんな先を急いで売り逃げですね(損切です)
三ケ月直樹さま。
学年末試験で🏫
「代表取締役の職務の執行の適正を確保するために株主の取りうる手段」についてならば、株主の権利行使の条文指摘は必要ですが、コメントには不要でしょう。
-
水俣病の時は、一口株主が総会に出席していましたね。あのエネルギーを再び!
-
茂木健一郎は頭脳の程度はかなり高いのだろうけど、その頭脳の性能の高さ故、暴走してしまいはげしく言語不明瞭を起こし、文脈の前後が矛盾してしまう★
-
肌の色で人を差別するのは許容の範囲内かね?
主要メディアは使ってるし、一般人も普通に使ってるけど良くはないよね
-
茂木氏は自身の脱税騒ぎの開き直り事案の時から、脳科学者と自称しながらもアカデミズムとは無縁の胡散臭さをまき散らしていて、ここにきて無自覚の支離滅裂感が、やはり来るところまで来たなという印象です。
-
今回の問題は小山田の件とは違って私も「流石に騒ぎすぎだろう」と思います。
「うんこくえ!!」という表現と強制的に実際にうんこを食べさせるのは全然意味が違います。
今回の小林氏の一件は、露悪的な表現としてホロコーストをネタにしたことであって、もちろんそれは許されない言葉かもしれませんが、それが悪であるという小林氏の自覚があったからこそ作られた表現だからだと思います。
欧米ではユダヤ人ネタは許されないと仰りますが、昨年公開されたサシャ・バロン・コーエン氏の映画「ボラット2」では、実際にユダヤ人に対して不愉快にさせる表現をしています。このコメディ映画でもそうですがあえて露悪的な表現を使って社会にある差別意識を再認識させるような作りになっていますし、サシャ・バロン・コーエン氏は別映画ですが同年”世界的な注目が集まる”アカデミー賞にノミネートされています。
-
>>1-12
>>700
これにて、800レス!!
-
脳科学者は脳で脳を分析するという、主観と客体が混然一体化するという驚くべき離れ業をする人なのでたまにバグります。いやよくバグります。
-
ホロコースト大量虐殺を「ごっこ」扱いした男と、その発言の問題性を否定しない欠損脳の自称脳科学者!兎に角、異常な奴が多過ぎる。
-
ホロコーストを揶揄してはならないことは言うまでもないが、防衛副大臣がサイモン・ヴィーゼンタールに告げたのなら、政府には全く危機管理能力がないことになる。
自民党の中山泰秀防衛副大臣がユダヤ団体に通報したわけだが、まず政府の一員が担当部署である大臣に通報して、処置するのが筋。
外部団体と勝手に連携して公表する軽薄さよ。
-
色々クリアになった。
ありがとうございます。
ヒステリックにならず、静かに論破するスタイルこそ、インテリの取るべき姿勢。貴方は数少ない頭のおかしくない(笑)発信者の一人です。感謝
-
今日行われる開会式は、式次第を変更する勇気を持たないと、日本の国益にも影響します。
名誉総裁でいらっしゃり、開会宣言をされます天皇陛下様のお言葉は、大変に気になります。
政治家の皆様、今回の問題で、世界にもっと発信しないと、困ります。我々の税金で、政治を行い、日常生活をされていますね!!
-
小林賢太郎系You Tuber じゅんちゃんによる 「開会式まで待てない!東京オリンピック2020醜態ショー」講義を本日も行います。
-
ナチス賛美の自称保守は、今後世界的な舞台には上がれませんね。
もしくは屈折した正義感を貫き、中国に代わり世界の悪役として散って行くか。
-
自称保守はナチスが中国よりヤバいことしてたの知らないのかな
-
身を乗り出して待ち構える平民たちに、競って迎合する芸人たちの笑いの濫造…
底知れないニヒリズムはどこから来るのか?無条件降伏民族の習い性です…
沖縄県を除く地上戦の放棄で失った民族の自恃の行方不明… この歴史の検証を棚に上げたままの国民の精神の底には、冷笑的な自己憐憫が消えることがない… これを抉剔するカリスマが、誰も出て来ていません…
-
一刀両断すれば、茂木健一郎はおびただしい共著者たちの値打ちを、一瞬にして地に落としたね…
勉強をしなければ、誰でも自己模倣してネタ切れの運命… そして慢心から勘が鈍っているのに自覚がない…
お馴染みの轍を踏んでいます… 同業の女性の方も似たような事をしているみたいです。
-
もはや忘れかけていた二人しかも、小林?誰だっけあまり記憶にないがやることなくて自民党に便乗した三原議員みたいな奴か?まぁ中山もなんで当選した?民度が下がったか?
-
オリンピックかと思ったら3兆円かけた表現の不自由展だった。
-
アハ効果で脳がバグるのか?
-
一番腹立つのは中山泰秀防衛副大臣の行為です。小林氏も日本国民であり、米国の人権団体にご注進を
平気でできるこの人は政治家ではありません。まず、組織委員会や本人と改善・処置できることが
たくさんあったはずです。
これだけでなく、中山副大臣は5月にイスラエルとパレスチナ紛争で、私たちの心はイスラエルと共にある
とツイッターで表明した時に少なくとも副大臣をやめるべき人。パレスチナの歴史も知らないで
よく政治家として発言できると思うが、この投稿は今削除しています。
茂木氏は化けの皮が剝がれたという表現が適当、小林氏も解任されて今後は今回学んだことを生かしてほしい。
組織として仕事ができない委員会を目の前にして日本の劣化にこころ痛むワ。
選手村の狭い部屋と段ボールベット、大きな外国選手天井に頭が付く様子を笑いながら一週間ほど前に
紹介していた。安倍前首相はあんたが始めた五輪、その開会式にはさっさと逃げる人間です。
いつもこの動画で深い不快な日本の闇をあぶり出していることは一筋の光明です。
-
開会式は安全安心行進曲、指揮は菅義偉、場内一周は安倍晋三、視聴率上がるね
-
ある意味、日本が戦後気づき上げてきたものがなくなる、オリンピックなりそうな・・・・。そういえば、日本ってナチスと同盟くんでいたな〜。
-
残念ながらプランAでしたね。最悪の選択です。
-
5代IOC会長にブランデージという親ナチス反ユダヤの奴がいます。彼のことをWikiで調べて見てください。小林賢太郎の罪なんて屁みたいなものです。
-
茂木がまともな人だと思ってたのにとか昔はまともだったのにとかいう意見が多いのが謎だわ
どう考えても出てきた時からやべーだろあれ
まともな学者がアハ体験とか言ってメディアに出まくったり講演会で荒稼ぎとかするわけないんだから
-
海外の反応を観ていないので
勝手な想像ですが
恐らく日本はぶられますね、世界から
もしくは財布扱いされるか
-
東京オリンピックって〜 アベちゃんの「私的」な祭典だし 何も価値のない〜 アベちゃんの「花道(権威)」としての道具だし
「誇大妄想」が成し得る〜 ぐうわ なんだと それにしてもコノ惨状は過去の世界史に あるかも? 「逃亡」するって〜
地に堕ちた東京オリンピックに 何の価値もないというアベちゃんの逆説的なメッセージなんだと思う
-
なぜか、日本の右翼は、ユダヤのシンパが多い。
茂木健一郎は、テレビはオワコンと言っておきながら、健康ブームの最大の疑わしいキャンペーン、「よく噛め」を宣伝していた。噛まなくても食べれるようになったのは、進化ではないのか?脳科学者だったら、もっと、脳に対するダメージか、適度な刺激か、証拠を示して解説してもらいたいものだ。
-
竹中平蔵も五輪開会式に欠席するって・・?
安倍晋三・竹中平蔵あんたらは是非出席してください
一番前の目立つところで顔面アップして
世界に恥さらししないと納まりつかんよ
-
よくよく考えたら現東京都知事は関東大震災の朝鮮人虐殺に追悼メッセージを出さなかったり(あの石原慎太郎でさえ出したのに)追悼集会の横で歴史修正主義的メッセージをがなりたてる集まりを黙認したりと結構なやらかしをしてると思うのですが余り問題にされませんね…。
-
緑の古タヌキ氏は日本会議のシンパですし、そのような彼女の態度は同然、という感じもあるのでは。
-
ロシア五輪開催でディレクターがシベリア抑留を、アメリカ五輪開催でディレクターが原爆を、笑いの材料にしていたと知ったら、純粋に感動の思いだけでは見れなくなる日本人も多いと思う。一連の騒動で共通することは言われる側(やられる側)の立場に立って考えることの欠如が原因。子供の頃から常に相手の立場にたって考えることの大切さを教育すべき。
-
中山副大臣、チクリ大臣と命名しよう!
ところで“Tomoさん”という人Twitterでよく見かけるんだけど、誰?中山副大臣と繋がっているの?
-
全て電通に丸投げだから
-
漫才のネタだからホロコーストもあり得る話!当然公言出来る話では無いが、漫才は公言できない話を観衆に聞かせて笑いも取るのも日常!30年前の漫才のネタで事前に避けれる話とは思えない!安倍晋三や菅義偉の大罪に比較すれば小さい話だがオリンピック無ければ出て来ない話である事も事実!小林自身が反ユダヤかどうかも定かでは無い!素人の私は漫才のギャグ以上のものでも無いだろう!
-
基本的に日本の政治界、メディア界、経済界の全てが、国策協力として自らの判断ができなくなっていますね。これは日本に限らず、オリンピックやスポーツ界などの興行に関する関与が狂ってきています。
その中でトヨタがオリンピックのCM中止したとの決断は、章男社長の英断が注目されていますね。地上波ではほとんど無視されていますが、同社はIOCのワールド・ワイド・スポンサーとして年間100億円くらい払っていると本間龍氏が指摘していた。企業が経済行動をおこなう際に、環境汚染や労働者の人権を守るかなどの「企業正義」が問われるようになっています。いまだに日本の大企業の多くがは重厚な下請け構造や海外の底辺国にその負担を押し付けています。
今回のオリンピックを機に、誰のための何のためのスポーツ競技なのかということを、再考するきっかけとなることを望みます。道のりは厳しいですが、少なくとも私たちは記憶に残して、次代につなげて行かなければなりません。
-
五輪の今後を占う意味でも東京五輪開催を機に、五輪という世界中のスポーツの祭典を今一度見直していく時代に来ていると思います!日本政府の政治の思惑だけで五輪開催を進めてきたことが五輪を汚すことになったのではないか?五輪の本来の持つ素晴らしいさをアスリートの気持ちを汚すことになるのではないか?
考えれば考えるほど、五輪が受ける回りからの影響は、枚挙にいとまがないのでしょう!後忘れてはいけないことがあります!それは、今回の東京五輪での日本政府の責任感がなかったことと、誰のための何のための五輪競技なのかを、もっと国民全員が考えていくことに時間をかけて議論が足りなかったのではないかと思います!
-
紫苑さんのコメントに詳しく書きました。レディ・ファーストなので、順番には深い意味はありませんが、現代社会での政治の分岐点が迫っている中で、私たちが連帯して行動することの重要さも感じています。
YouTubeでの再生回数を競っているだけでなく、レジスタンスとしての役割を果たす時が来ているように思います。
-
イマイチ納得いかない
私の感覚では否定的な意味で「ガラパゴス化」という言葉を安易に用いるのは
とても差別的だと感じます
-
一国の大臣なのに、ましてや防衛副大臣なのに
なんで政府をすっ飛ばすのか誠に意味不明で
動きとして明らかに変なんですけど
一体どうなってんでしょう。
-
脳科学者なんて大した代物ではありません。
-
自民党も似非保守ですよね
-
でっかいキャンプファイヤーだこと。
将来的にはなんやかんやでついには日本が炎上したりして?
-
頭が宜しくない!笑笑!
-
茂木は議論やめようぜ
-
確かひろゆきってラーメンズのファンだった
-
これ二点叩き方があると思うんですけど、まず「パブリックな媒体でこういうネタを出したこと」と「このネタ自体」で、前者ならわかりますけど、なんかこう後者のニュアンスで叩いてる人とは価値観合わないなぁと思います。
会話のジョークとして特定の集団に対して差別的とされるネタ入れるのは別にいいでしょうと思うんで…
それを公の場でやるかどうかが分かれ目で、身内でやるなら別に構わんというスタンスの人他にいます?
友達に「チクロンB吸わすぞコラ笑」とか。
-
茂木さんは案外ときめいちゃう人。
ツッコミ役がいた方がいい
-
中山❗❗私の選挙区で、祖父から自民の政治家、ポスター嫌でも見させられて、常に不快です😡
こんな人に、ご近所さんが投票してると思うと、今の住み難い日本❗しかもこの人の選挙区なんて‼️
引越ししたいです!
-
太田光批判をした方がバズるよ?茂木みたいなもじゃもじゃより。
-
恥さらすだけの 東京五輪。国民の血税を無駄にして 汚い金で買収したくされオリンピックで選手も可哀そう。
-
オリンピック自体が、当初から興行としてまったく関心のないイベントでしたが、改めて興味を掻き立てられる内容でした。それにしても、この国の壊れっぷりには、世界の歴史の上でも目を見張るものがあるのかと思いました。
-
今回の五輪は史上初、選手よりも開催国の見識のなさが目立った大会として
歴史に、そして人々の記憶に残るでしょう。
コロナ禍の中で開催されることも含めて。
ナチスの虐殺をネタにした人や障害者を虐めてた人を担当に選んでた。
オリンピック“それ”だけでなく、障害者の為のパラリンピックもあることを忘れてた?
ナチスはホロコーストだけでなく、優生学に基づいた
障害者の安楽死政策『T4作戦』も行ってました。
もはやブラック・コメディの域を超えて悪夢(いや、夢なら醒めるからまだ悪夢のほうがまだマシか・・・)です
もうすぐ都内の感染者数は2000人超えるでしょう。
挑戦とか言ってますが、今一番の挑戦は責任取って
総理が辞任することだと思います。
-
茂木健一朗ってどうも薄っぺらいし胡散臭いんよな〜
-
茂木氏のツイッターを胡散臭く眺めている者ですが、今回の小林氏の件に関しては茂木氏に一理あると感じました。
ラーメンズの動画を観ると問題箇所はほんの数秒で
(紙らしきものをもってきて)
「それユダヤ人惨殺ごっこで使おうとしたやつ…(プロデューサーの)坂本さんが怒っていたなー、使えるかって…」
というコントの本筋とは関係なくアドリブ的な表現で、更に言い訳的な言葉も付けています。
聞き流そうとすれば聞き流せる大して面白くもコントですが、「ユダヤ人惨殺ごっこ」のワードに一瞬ギクっとさせられるのは確かにです。
この点では弁解の余地がありません
しかし、その後の彼が「人を傷つけない笑いを求めてきた」のが本当ならば、茂木氏が言うように「大きな目」で見てあげても良い内容ではないでしょうか。少なくとも、小山田氏のいじめ問題とはちがいます。
ユダヤ資本には弱い日本政府(アメリカも)は、ワクチンが欲しくてファイザーに電話する前に慌てて彼を解任させました。ファイザーのCEOがユダヤ人だからです。
小林氏は一種の政治の犠牲者ではないでしょうか。
この問題はもう少し様子を見ないと、一方的に非難したり嘲笑すると間違えるような気がします。
-
なぜ反ユダヤ、反共産を叫んだナチスが多くの国民の支持を得たのか、歴史的に分析する事は必要ではないのか?
大量虐殺酷いのは当然として、繰り返さない為の歴史的解釈を明確にするのは必要なのではないか。
(ユダヤ陰謀論みたいなトンデモ説を生まない為にも必要なのではないか)
-
何が言いたいのか分かりません。私が「ユダヤ資本」に言及したのは陰謀論ではなく政治力学上の常識的事実を踏まえたまでです。先ほど検索したら「小林賢太氏"スピード解任"の裏にユダヤ系のファイザCEOに配慮か 菅首相と会談予定」という記事がありました。ご参考に!
-
小林賢太郎さんの演出、使うのでは?!
-
使うみたいですね。さて...
-
使うみたいですね。さて...
-
野村萬斎さんをおろして小山田以下を採用したのが「電通」なんだから
そこに日本人の思想等を反映させることは出来ませんよ。
-
山本太郎さん自身が逆張りインスタント露悪の90年代を代表する「メロリンキュー」でデビューしましたからね。ダンス甲子園でまじめに練習してた人を尻目に。今の彼の根幹でもあるでしょう。
逆張り露悪の茂木さんが引き寄せられたのは当然です。
(検索してみたら、茂木さんは案の定、山本太郎れいわ新選組激押しだった。想定内すぎる。)
茂木はダメだ。
-
れいわはオリンピック中止ずっと言ってるし茂木は有観客派で全然主張違う。激押し言ってるが参院選の時一回応援演説してもらってるだけでその後は見たことない。茂木はひろゆきとかホリエにも通じてるしその時その時で人気者に乗っかりたいだけじゃねーのか。
-
メロリンキューは全盛期の江頭2:50と並んで
平成最高のインスタントパフォーマンス芸の天才であったのは事実やで
誰も到達出来ないラインを超えた10代の神童であったし俳優としても実は天才的だった
政治家としては(略)
-
厳しい非難声明を出した、米国のユダヤ系人権団体「サイモン・ウィーゼンタール・センター」を甘く見ないほうがいい。アメリカの大統領選挙や政策に深く影響を与える組織であり。ここからにらまれたらアメリカ政府から水面下で非常に強い圧力が加わる可能性がある。
小山田の件とは比較にならないくらいの超ド級の国際問題であることを認識するべきである。
-
女性蔑視者、いじめ虐待者、無自覚なホロコースト揶揄者、東京オリンピックは国際的恥さらしイベントと化した。
-
「報道だけは」TV以外で収集します
-
茂木健一郎の件、リクエストしようと思っていましたが、取り上げていただきありがとうございます。
-
いよいよコロリンピック開幕ですね。今まで以上の大事件が起きますよw
-
東京五輪は、汚れた五輪関係者の相次ぐ不祥事と辞任騒動で荒れに荒れまくった開幕直前となった!こんな無様な五輪の開催に、これから今後の世界からの日本をどう捉えるか!本当に賞賛に与えると思いますか?今後の五輪が本当にプラスになる要素があるかどうか?何の意味があるというのか!コロナ下の困難に打ち勝ったという、意味がある東京五輪と思う人もいると思います!でも裏では、考えられない醜悪の人間で作られていた事実があるのです!だからまさに表だけは綺麗な東京五輪と世界から、賞賛される国もあるかもしれません!でも非難の目を浴びることもある国も、たたあると思います!管義偉首相に訴えたい!五輪開催中止することは容易にできる!五輪開催成功は非常に危険な行為です😢本日の管義偉首相の発言発は、直ちに撤回して欲しい。東京五輪開催中止は簡単にできるのです!五輪開催成功は、困難で、しかも自殺行為だということに気付いて欲しいものです!今からでも遅くありません!直ちに、東京五輪開催中止にするべく行動を!国民も中止運動にたち上がって欲しい!
-
色んなところで炎上しててこれが聖火リレーかと思ってしまう
-
フラッターエコーがきついわ
-
今日の賢太郎さんの件で、芸能人は全員もれなく、いつ引き金を引かれるか分からない拳銃を、支配層から背中に突きつけられていることが分かりました。
-
ケチが付けばつくほど飯がうまいな
競技場の屋根とか落下しないかぁ
次にどんなケチがつくか楽しみで仕方ない
-
開会式はサイレン
-
菅義偉はユダヤ人である米国ファイザー社CEOとワクチン調達の交渉へ。東京五輪も菅義偉、安倍晋三も即刻辞めてほしい。開催を正当化できる要素は皆無です。
-
安倍晋三の逮捕もできない日本には東京五輪開催成功させては、世界から、ますます非難の荒らしにあいます!なんとしても、東京五輪開催中止を最後の最後まであきらめてはなりません!今からでも五輪開催中止の旗を挙げていきましょう!
-
日本が国民一人一人が判断できる教養の常識、倫理観を失っています。全体主義国家への転換がこの間顕著に進んだように思います。
オリンピックに反対すると「反日」とまで呼ばれる、思想改革が進んでいます。だから小中学生が観客として動員され、幼い時から国家に忠実な「小國民」が生まれてしまいます。何とか食い止めねば!
-
「ユダヤ人である米国ファイザー社CEOと」そこで「ユダヤ人」いりますか?
-
小山田圭吾氏と小林賢太郎氏なる差別主義者の一連の辞任解任騒動には嘔吐しそうです。普通の社会通念があれば間違っていると解る事。唯一つ、人の痛みがわかればいい。父親には満州での記憶が残っています。壁面に血しぶきがつき人々が倒れる中、母親に抱かれて逃げる記憶。ユダヤ人大虐殺がどれほど愚かなことも。命より優先されるべきことなど、この世には存在しないでしょう。
子どもを何故、危険にさらすのか。
感性を疑う事ばかりが五輪を巡って起きて来ました。私たち大人が何とかしないとダメですね。諦めずに中止を叫びます。
-
私たち一人一人がどう受け止めるのか。開会式が強行されようと、五輪中止を叫びます。ダメなものはダメだと伝えていいんだと、子供たちに見せておきましよう。
-
菅義偉の一挙手一投足を注視したいのです。
-
遂に開会式当日となってしまった。オリンピックという国家の威信をかけた巨大プロジェクトを止めることは、困難な状況になっています。感染者数、重症者数、使者数、病床の逼迫度などは報道するが、それはただの数字としての意味しかありません。一方で、レール上を遅滞なくすすむオリンピック行事。
戦時中の国防婦人会のエプロン姿、学童が動員され、出征兵士を見送り「御國のために、頑張ってきてください」と見送った光景。船上での玉砕や「虜して捕囚の辱めを受くなかれ」と自決を命じられ、逍遥と従った日本人。
国家権力が行使する暴力をなぜ日本人は抵抗できないのか?島国という地域性なのか?大化の改新以来の天皇制と日本書紀による国家支配の機構によるものなのか?日本人の思想を再考する時が来ています。この国家を変えるには「革命」が必要だが、経済成長だけで社会主義には変化しないので、それを成し遂げる力はどこに求めるのか?最近、白井聡氏の「未完のレーニン」2007年講談社を読み直して答えを探しています。
同氏のAERAdotの記事も参考になりますよ。Yahooニュースでも確認できます。
天皇制の維持を今後も確実にするものとしての「懸念」表明と西村長官の「拝察」表現であったのないだろうか?主権者が蔑ろにされる政治は、それ自体を深く問うべきでしょう。難しいけどね。
-
今、私は決して虚無主義者にも楽天主義者にもなりたくないと思っています。何故?の繰り返しになりますが、問う事を停止したら、それこそ国家権力の暴走を許容したことになってしまいます。日本女医会理事青木正美氏は諦めずに東京五輪中止を訴えています。お互いに、主権は何処にあるのかを再考し今日という何か特別な一日を心に刻みましょう。大手メディアの節操の無さも。
-
麻生さんのナチスの出口に学べもそうですが、日本のファシズム化で民主主義も危うい日本…。
過去の過ちをちきんと教育で学ばせるドイツや
アウシュヴィッツに関わった者を決して許さず見つけては裁きを下すSWC 。
かたや、岸信介が総理大臣になり、その孫が堂々と改憲と右翼を先頭するのが今の日本…。
-
自民党…自公維新…政権の駄目なトコは欧米の猿真似=国際化…と云う勘違いから脱け出せない…どころか更に悪化している所…。
日本が国際化するには日本文化を大切に護りながら、諸外国の良い所に習って採り入れてゆく事が必要だと思う。
ほぼ逆なことばかりしている現政府は、自国の文化を尊重していないし、そもそも理解していない。金儲けのツールとしか思っていないから利用価値がなければ切り捨てる。欧米の悪い部分…モンキービジネスのノウハウとか…だけを猿真似して国際化したと得意になっている。このままでは日本は猿山列島になってしまう。一刻も早く政権交代しなければ…。票は力なり✊投票に行こう
-
茂木は三浦瑠璃なんかと同じで誰が博士号を与えたのかということをあらためて考えさせられる人です。自分はこの人を科学者という目で見たことはなく、どちらかというとスピリチュアル系統な人だとずっと思っていました。まあ やべー奴です。
-
なんてこった😩🙃🙃🙄😭
-
本当に始まっちゃうのですね😭信じられない😵
-
世の中はなるようになるということです、トップとそれに流れる大衆が、世の中を作り上げ等のです、大戦のとおりに進んでます。止められるか止められないか、選挙民が動くか動かないかです。日本人が問われてると思います。思考停止状態の、国民が多い限り、止められないのは歴史が語ってます。2度も繰り返すのか‼️と、私達は問いただして行くしかないと思います!大戦時のように、特攻に逮捕されたり、隣組に言いつけられたりはしてられません。大物は目をつけられ邪魔せれるのは、現在進行中ではあります。でも、私達有権者はまだ、権利を施行できます!頑張ろうね🎶‼️おやすみなさい😴🙏🍀
-
コメント感動しました🙋私は、フーアガサさんの力強い意見に心が落ちつくことができました🙋ありがとうございました🙋
-
森会長の発言以来一連の騒動は、日本が人権に関して誠に
無関心で意識が低い、ということが世界に発信されたのだと思います。
-
なんでそんなにユダヤを怖がってるのかな ?
ホロコーストのようなあからさまな大嘘は、やろうと思えば簡単に論破できるはず
事なかれ主義と最低限の信念を貫くことは、
決して矛盾しないと思うけど
-
米紙酷評!五輪開会式の大問題。このままでは日本は世界の中でオリンピックを通じて孤立する!小林賢太郎問題を海外メディアはどう報道したか?平田悠貴。一月万冊清水有高。
-
日本は
差別がない
のではなく
差別があっても気付かない国
なのだ。
-
これから17日間、どうやって「オリンピック万歳!」「感動をありがとう!」の報道を見ないように暮らしていくか考えている。
-
先の大戦での日本の加害行為を認めて、決して忘れない事が、広島・長崎の原爆や、東京大空襲の惨禍を世界に訴える唯一の道なのだと、私は思う。
-
本日の名言
「腹立ちマンモスクラッシュ!」
-
高校生の時 夜と霧は 読んだことがあります
-
五輪終わったら税金あがる。
なんでこいつら好き勝手に使いたい放題使った赤字のツケを被らなきゃならんのさ。ふざけんな💢
-
NHKと民放が2018〜20年のオリンピック4大会でIOCに支払う放送権料は1100億円。オリンピックはNHKのようなお客様からの莫大な資金提供で成り立っている。すべて国民から強制的に徴収される受信料でまかなっているNHKはオリンピックで金銭的損失、リスクなど発生しない。損害被るのは受信料を払う国民。
公共放送NHKが商業化されたイベントに参加、資金を費やすことがそもそも間違っている。
-
日本で行うオリンピック。日本の税金で開催されるオリンピックに日本の放送局がIOCに1100億円も払っているのですね。知らなかった。
-
組織委員会に関わった全ての人は、逮捕し国会に証人喚問し、調査委員会で調査し、罪により、日本より
永久追放、竹田、猪瀬、森、安倍、菅も。
-
オリパラ閉幕後に総括するべきです。亡くなられた経理部長の一件も闇に葬り去られそうで心配です。
-
IOCと日本政府が一番オリンピックを潰そうとしているのに、何もかも反対派の責任にされて本当に困りますね。
賛成派って頭わるいのかな?
組織委員会の不正にはノータッチだし。
-
>>1-12
>>800
遂にラストスパートの900レス!!
-
映画 戦場のピアニストは?
-
国民って基本的に頭良くないし、無力で文句は言っても行動しないから放置しておいても問題ない。 海外では革命や内戦なんてのは日常だけど、日本人はもはやATMでしかないから、って思われてるよ。
オリンピックで盛り上がってる国民を見ると何も考えてないんだなぁって思う。
-
その点では、「神は死んだ。人類への絶望の為に」って現代の日本人の為の遺言になりますね。
-
日本人ってすぐに忘れるしね
-
天皇陛下が各国首脳ら12人と面会、「平和と調和という精神を未来へリレーする大会に」
-
東京五輪の名誉総裁を務める天皇陛下は23日、皇居・宮殿で、開会式に出席するために来日した各国首脳ら12人と面会し、「平和と調和というオリンピズムの精神に改めて思いをいたし、その精神の灯火を未来へとリレーする大会となることを願います」と英語であいさつされた。
-
面会したのは、ジル・バイデン米大統領夫人、マクロン仏大統領らで、陛下はあいさつの多くを新型コロナウイルス感染拡大の現状にあてられた。困難な状況で五輪に出場するアスリートや家族、関係者の努力をねぎらい、「新型コロナの試練を乗り越えるためには、国内外を問わず、私たちが一層心を一つにして協力していくことが大切」と呼びかけられた。
1964年の東京五輪時、当時4歳の陛下が会場で閉会式を観覧したことにも触れ、「各国選手団が混ざり合って仲良く行進する姿を目にしたことが、世界の平和を願う気持ちの源となりました」と振り返られた。
-
宮内庁によると、各国首脳による五輪開催国の元首への表敬訪問は、最近の五輪では恒例となっており、今回は内閣官房からの依頼を受け、陛下が面会された。飲食提供を控えたほか、出席者を絞るなど、感染防止対策を講じた上で行われた。
-
NYで五輪反対デモ
邦人ら「開催は無責任」
-
【ニューヨーク共同】米ニューヨーク・マンハッタン中心部の公園で22日、日本人を中心として東京五輪開催に反対する数十人が集会を開き、太鼓のリズムに合わせ「五輪いらない」などとアピールした。
集会に拍手を送っていた飲食店従業員ジョディ・ゲイクーパーさん(29)は「特に新型コロナウイルスのデルタ株の感染拡大を考えると、今年開催するのは本当に無責任。中止を求めるのは当然だ」と共感を示した。
日本人の女性会社員(41)は「これまで隠されてきた虐待やいじめという日本社会の負の側面が五輪を機に表面化している」と指摘。五輪の「強行開催」をやめるよう訴えた。
-
首相「五輪開催は大きな利益に」
米NBCテレビで
-
【ワシントン共同】菅義偉首相は22日に公開された米NBCテレビのインタビューで、新型コロナウイルス禍における東京五輪開催について「困難」だとしながらも、最終的には日本にとって大きな利益になると述べた。「苦難を乗り越え、開催できることは本当に価値のあることだ」とも語った。
また「五輪を中止するのはとても簡単なことだ」と述べた上で「世論が割れていることを最も心配したが、開催国として世界に対する義務を果たさなければならない」と強調した。
バイデン米大統領のジル夫人の訪日については「影響力という点で、ファーストレディーが日本に来ることは非常に喜ばしい」とした。
-
【速報】東京 新たに1359人の感染確認
-
新型コロナウイルスについて東京都は23日、新たに1359人の感染を発表しました。1日の感染発表が1000人を超えるのは4日連続で、先週の1271人から88人増えて前の週の同じ曜日を上回るのは34日連続となりました。
直近7日間平均でみた新規感染者数はおよそ1386人で、先週と比べ46.5パーセント増えました。参考となる検査数は、直近3日間の平均でおよそ6468件でした。
-
年代別では、20代が492人、30代が276人、40代が204人、50代が141人で、重症化リスクの高い65歳以上の高齢者は37人でした。また、新たに40代の男性1人の死亡が発表されました。
現在入院している感染者のうち都の基準で「重症者」とされる人は、前日の65人から3人増えて68人となっています。(23日18:39)
-
五輪組織委、森元首相に役職付与検討=「名誉最高顧問」、官邸に反対論
-
東京五輪・パラリンピック組織委員会が、前会長の森喜朗元首相への役職付与を検討していることが23日、分かった。「名誉最高顧問」とする案が浮上している。大会関係者の不祥事が相次ぐ中、女性蔑視発言で会長を辞任した森氏の「再起用」には官邸内に反対論もある。
-
政府関係者が明らかにした。大会開催への貢献度などを考慮したもので、森氏の後を継いだ橋本聖子会長の意向とみられる。ただ、森氏は会長だった2月、「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」などと発言。「女性蔑視だ」との批判が高まり辞任した経緯がある。
五輪をめぐっては、過去のいじめ行為や反ユダヤ的発言を理由に、関係者の辞任や解任が相次いでいる。森氏への役職付与で「人権軽視」批判がさらに強まりかねず、「官邸首脳は反対している」という。 【時事通信社】
-
迫る衆院選、資金集めに苦慮…パーティー開催に踏み切る自民議員も
-
新型コロナウイルスの感染拡大が長期化する中、自民党の衆院議員が政治資金パーティーの開催に苦悩している。秋までに衆院選が迫り、「軍資金」の確保は欠かせないためだ。緊急事態宣言下の東京都内で、オンラインを活用して開催する動きもあるが、法律上の課題が浮上している。
岸田派の盛山正仁衆院議員は21日昼、都内のホテルでパーティーを開いた。1000人以上収容できる会場を借りたが、来場者は35人のみ。パーティー券の購入者にはオンラインでの視聴を可能にし、170人が画面ごしに参加した。
-
岸田派では議員秘書6人の感染が判明し、宣言発令前の8日に派閥パーティーを開いたことが批判を浴びたばかりだ。会長の岸田文雄・前政調会長から延期を求める電話もあったが、盛山氏は「これまで2度延期した。いつ感染が収まるか見通しが立たない」と開催に踏み切った。
-
一方、竹下派の渡辺博道・元復興相は、12日から8月24日にパーティーを延期した。「国民に自粛をお願いしている立場で、苦渋の選択だ」と吐露する。延期した場合、宣言の期限である8月22日の直後に再設定する議員が多く、「衆院選前に何としても開催したい」(ベテラン)との思いがにじむ。
-
政治資金規正法は、政治資金パーティーを「対価を徴収して行われる催物」と規定する。政府は答弁書で「催物とは、人を集めて行う会合」とし、人を集めない完全オンラインの開催を認めていない。党内からは「コロナ禍で大勢の人を集められない中、どういう仕組みならできるかを検討すべきだ」(平将明衆院議員)との声が上がっている。
-
【緊急配信】東京五輪を即刻中止すべき本当の理由!安倍晋三の開会式欠席もこれが原因!/最低でも開会式は中止にすべき!
-
想像力のない、恐怖に寄り添うこともない、世界知らずな創造者に、本物を造り出せるとは思いません。私は、この人を知りませんでした。もしかして一流のクリエイターからは断られ続けた結果、三流クリエイターもどきに頼むしかなかった開会式になってしまったのか。なんか電通の仲間うちで、なんとか人を回してたと仰ってる人もいましたね。
-
完全に人災となった東京五輪。
そもそも東京に五輪を開催する資格なんて全く無い上に山本太郎さんが東京五輪開催に反対していた事が本当に正しかった。
-
日本の偏狭な人権意識が招いた結果ですね。色んな意味で日本のかかえる問題が浮き彫りになった気がします。その意味だけでむしろ東京オリンピック開催の意味があったと思います。良い勉強になりました。
-
同感です。(マッチャーヤスさんの文章も、良い勉強になりました。)
-
利権ピックに踊らされる無知な国民性と、人選に難がある組織委或いは政府。
開会直前での解雇劇や辞任劇、日本はいい笑いもの、汚点として歴史に刻まれるだろう。
愚かな為政者が国を弱らせ汚していくことに、いい加減気づかないと未来は良くならない。
私一個人は5輪など、どうでもいい。その裏にある利権政治で苦しめられる現状が許せない。
-
これはとても危険ですね。虎の尾を踏んでしまいました。ユダヤを敵に回したら日本も簡単に潰されてしまいます。
ユダヤは国家に匹敵する力を持ってます。菅総理は危機感を持たなければなりません。
安倍晋三がトンズラしたんですね。ユダヤがアメリカに与える影響力は大です。アメリカの選手を全員引き上げることもできるはづてす。
アメリカを敵に回して持った政権などないですからね。
-
あーあ、なんと呪われた大会か・・・この大会がカネで買収されたという最初の第一歩から忌まわしく呪われている‼
-
菅はシャトル外交と呼ばれてはしゃいでいるようですが、小心者の『目が泳ぐ』姿は変わりませんね。小林問題についても『五輪は開催すべきと思う』とつい逃げ腰な言葉が出て来てしまう。責任感が全く無い小心者に国民が振り回される。
-
私はこの話を聞いて、更に怖い事を想像してしまいました。
どこの世界でもそうだとは思いますが、一族を、しかも4者を貶める行為は万4に値するものだと考えるのが普通だと思います。
特にユダヤは民族同士の結束が堅い人種であると私は認識していますので、このままで済むはずもありません。
となると、この元お笑い芸人の命、とても危ういものであると想像してしまいます。
ただの暗◯などではなく、この世のものとは思えないような惨たらしい光景を我々は見せつけられるかも知れません。
彼を起用した人間もそうですが、この土壇場において、とにかくとんでもない事をしてくれたものだと思いました。
人が知らない間に、一体全体何をしてくれちゃってるんだという感じです。
-
障害者虐め問題で世界中から非難を浴びせられた後のユダヤ人虐殺を笑いにして世界中から非難轟々ですか😭😭恥ずかしい😭本当に恥ずかしい😭五輪中止を💢政権交代を💢
-
そうですよね!私も同じことを考えていました。
このまま五輪を進めることは、多くの日本人の命と引き換えになるかもしれない、それは大量虐殺です
ホロコーストと変わらない、日本は同盟国だから首相は自国民の命を差し出すのですか?
-
開会式にMISIAと海老蔵を起用する見たいだけど、海老蔵って過去に暴力事件起こしてませんでしたか?💦何でこんな人物を使うんだって言いたいです!!
-
中止になるかも?として、こんな形で中止なるとは誰も想像もしなかったでしょうね。
ただ、一つ言いたいのは、日本は西洋程のナ
チスの件を学校では教育受けてないのは事実です。大人になり映像で観たり本を読んで深く知る。
だからラーメンズのコントで笑いが起きるんです。
大変な問題が起きましたが、今こそ中止にするべきです。
-
先の戦争で、沖縄の人口の3分1の方が殺されたり自決して亡くなったことさえ、今の日本人は軽く思ってるし知らない人もいるでしょ‼️。そういう国ってことです。
-
おっしゃる通りです。私が小学生の頃、道徳の時間がありました。そこでも人権問題もしっかり教わりましたよ。大切な事なのに変わってしまいました。
-
私も、あの動画を見ましたが、問題の箇所で、観客の笑いが起きて驚きました。
以前から思っていましたが、今の日本では、イジメで笑いを取る風潮が蔓延している様に見えます。
勿論、我々にも責任があると思います。
今回の事で、深く考えさせられました。
-
私も、あの動画を見ましたが、問題の箇所で、観客の笑いが起きて驚きました。
以前から思っていましたが、今の日本では、イジメで笑いを取る風潮が蔓延している様に見えます。
勿論、我々にも責任があると思います。
今回の事で、深く考えさせられました。
-
よくよく考えると、ラーメンズのあのコントは一回こっきりではなく、何度か披露してたと思います。その頃お叱りはなかったんでしょいかね?
日本はせいよい
-
日本は西洋人から見てビックリする程、無知なんだと思う。その証拠に今夜五輪開会式が行われるそうです。
TVの画面から見える『うれしそうな顔』人々はこの問題など関係ないんですよね。
-
私も以前は、その一員でした。
ですから、大きな口は叩けないのですが、今回の不祥事を見て、少しでも多くの人が何かを感じてくれれば……と願っています。
もう、済んだ事だからいいじゃん、と思わずに……
しかし、TVでは楽しそうにやってますねえ、まるで何事も無かった様に……
-
菅首相が国際社会、ユダヤ人人権協会、ドイツに対して謝罪をしなければならない。国民のほとんどは被曝のむごたらしさと虚しさ、悲しさを戦争が遠ざかれば遠ざかるほど認識できなくなるし、知るチャンスも失われつつある。五輪は人類の平和だのなんだのと謳っているが、五輪幹部の狙いは金権である。そのような五輪は捨て、ユダヤ人大逆殺をコントにしてしまった人を開閉会式のデイレクターに選んだ責任を示すためにも、まず首相が謝罪を国際社会に即伝えるべきである。日本が同じように2回も被曝したことをコントにされたら被曝された方々あるいはその遺族の方々は怒りが爆発するであろう。そして国民も許すことはできないであろう。やはり己の欲せざる所人に施すなかれは真理であり、人類が日常の生活において決して忘れてならないことである。開会式がもうすぐであるが、首相の世界にコロナを蔓延させる原因を積極的に作った責任と今回の人権無視のデイレクターを雇った日本の責任を取る証拠として世界に五輪中止を宣言すべきである。このまま行ってしまったら日本は世界に顔向けができなくなると言うことを認識すべきである。スポーツの祭典はできない時もある。選手にとっては一大事であるが、この問題は桁が違い過ぎる。
-
バッハを見てたら彼にドイツ人としての矜持があるとは思えない。
頭の中は『金と利権』の2つだと思う。ユダヤの歴史に対してもピンときてない。そんな気がする。
自身で言っておきながら信じられない話ですが。
菅も火急に対処するコトはしないし対処する能力すらないでしょう。
失ってから気付く。
夏休みに宿題をやらず2学期を迎える小学生のように…
-
管には無理ですね。沖縄の問題の時も、「私は戦後生まれなので知らない」と冷たく言いはなった奴です。
-
下手をすると、バッハも途中で解任に追い込まれるかもしれませんね。
-
はい、めちゃくちゃヤバイ案件です。
-
ですよねえ・・・
-
愚かな、あきれ果てた世界平和のための東京五輪???。 従来の開会式は、断固中止!!!
バッハ、五輪組織、小池組組織、管政権、安部らの反省式典に!!!
東京五輪、「日本の偏狭な人権意識が招いた結果ですね。色んな意味で日本のかかえる問題が浮き彫りになった気がします。」 (マッチャーヤスさんの文章も、良い勉強になりました。)
-
皆さん、目の前で起こっていることをマジメに捉え過ぎです。これらは、光側の脚本どおりに進んでいるショーなのです。今まで、闇側の世紀の祭典であった五輪を破壊することが目的す。さて、どんなショーになるのか、おおいに楽しみましょう🤗🎶
-
お疲れ様です<(_ _*)>🍀
あーあー( ̄▽ ̄;)⤵️
一重に、喜べない五輪って⁉️
中止1択だわ‼️安倍って、バッハにも、泥塗ったんだ⁉️
笑える‼️
-
オリンピックやって国益損ねた。
今後の外交も不利になる。
今からでもやめてほしい、国益のために。
-
歴史的なユダヤ偏見に付け込む日本は、ユダヤを悪者に仕立ててナチスに叩かせた。
その意図は、欧米の攪乱。(それで、相対的優位に立とうとした)
-
どれだけ辞任したのかな?経理部長は電車に飛び込んで自殺するし、ダウン症の子供を虐待し裸にしてウンコを食わせたり、ユダヤ人大虐殺をやゆったり・・・いったい何なんだこれは! ユダヤをやゆってタダで済んだためしはない。今後物凄い仕打ちが日本に降りかかって来る事は誰の目にも明らかです。こうなってしまった以上、日本人は覚悟を決めなくてはいけなくなりました。もう逃げられません。
-
小林賢太郎は、中学でも学べる世界史の第一次、第二次世界大戦について理解出来ていなかったのでしょうか?今からでも映画「夜と霧」とか、NHKの「映像の世紀 ホロコースト」のDVDをじっくり見た方がいい。決して軽んじてはいけないタブーというものがこの世界にはあるのです。どうせ三流芸人だから認識が甘かったでは済まない。今更ながら、無理やり強行した今回の五輪の質そのものが、低レベルの商業イベントであることを証明しているようなものです。
-
東京オリンピック開会式始まる 延期、無観客…異例づくしの大会に
-
東京で1964年以来、57年ぶり2度目の開催となる第32回夏季オリンピック大会は23日、メイン会場の国立競技場で開会式が始まった。
新型コロナウイルスの感染拡大で初めて延期された上、8割以上の競技会場が無観客となった。開会式も1000人弱の関係者だけが入場した。異例づくしの大会は205カ国・地域と難民選手団の約1万1000人の選手が参加し、8月8日まで史上最多33競技339種目が行われる。
-
習主席がチベット訪問=「解放」70年、統治誇示—中国
-
【北京時事】中国の習近平国家主席(共産党総書記)は21〜23日、チベット自治区を視察した。国営新華社通信が23日伝えた。習氏のチベット訪問は2012年の総書記就任以来初めて。中国軍が進駐しチベットを「解放」したとする1951年から70年に合わせた訪問で、統治の正当性を誇示し、米国などからの人権侵害批判に反論する狙いがあるとみられる。
党トップの総書記の訪問は、90年の江沢民氏以来31年ぶり。習氏は「解放60周年」の11年に国家副主席として訪れたことがある。
中心都市のラサなどを訪問した習氏は「解放から70年で人民の生活は大幅に改善した。中国共産党がなければ、新中国も新チベットもなかったことを実践が証明した。党のチベット政策は完全に正しかった」と自賛。チベット仏教寺院「デプン寺」では、党の指導、社会主義制度、祖国の統一を擁護する寺の取り組みを評価した。
-
同自治区では、59年の「チベット動乱」でチベット仏教の最高指導者、ダライ・ラマ14世がインドに亡命。08年の「チベット騒乱」では、多数のチベット族僧侶や住民が弾圧された。習指導部は、「中国化」をスローガンに締め付けを強化している。 【時事通信社】
-
チベット自治区初の電化鉄道、ラサ・ニンティ鉄道が開通—中国メディア
-
チベット自治区初の電化鉄道、ラサ・ニンティ鉄道がこのほど開通。これにより高速列車「復興号」がチベット高原を走るようになっている。
チベット自治区初の電化鉄道・拉林鉄道が6月25日に開通し、「復興号」が31省・区・市全てをカバーするという歴史的瞬間を迎えた。そして、同自治区と高原鉄道建設の発展の歴史に新たな1ページが刻まれた。
-
拉林鉄道は、チベット高原ガンディセ山脈とヒマラヤ山脈の間の谷状のくぼ地に建設され、線路の90%以上が標高3000メートル以上の高地を走っている。その地形、地質条件は極めて複雑だ。約6年の工事期間中、建設作業員らは生態環境を保護することを前提として、中国、ひいては世界でもまれな一連の難関を攻略し、高原鉄道建設における「奇跡」を起こした。伸びていく鉄道と走る列車は、チベット高原における懸け橋となって各民族を団結させ、その交流や融合を促進すると期待されている。そして彼らが収入を増やして、豊かな生活を送るための「幸せの道」となり、産業のモデル転換と高度化を促進し、チベット自治区が質の高い発展を実現できるようサポートすると期待されている。(提供/人民網日本語版・編集/KN)
-
関連記事(外部サイト)
台湾脱線、生存者が明かした事故直後の様子に感動=「涙がこらえられなかった」
中国がいよいよ本腰?「リニア時代」はひっそりとやってくる—米華字メディア
高速鉄道でまた座席占拠、見かねた女性が一喝—中国
高速鉄道は「時代後れ」とこき下ろした米シンクタンクに、中国紙「アメリカンドリームは笑い話に」
インド、「技術的な理由」で中国企業の高速列車プロジェクト入札資格を取り消し=「頭絞って中国排除」と中国紙
-
【youtube】上田電鉄上田駅、しなの鉄道戸倉駅でゲットした鉄道ガチャガチャ開封してみた
-
あーやんコンテンツは毎週水曜日19時配信!
今回はあーやんの鉄道グッズ紹介!
上田電鉄上田駅、しなの鉄道戸倉駅で引いたガチャガチャの中身開封動画!
鉄道チャンネルyoutubeは動画コンテンツを、毎週更新中!
水曜日18時は、LINE LIVEとyoutubeLIVEで「しゃべ鉄気分!」を同時生配信!
Twitterにて、#しゃべ鉄で鉄道写真投稿を募集中!
-
210723 開会式のピンチより日本の安全保障がピンチ
-
開会式ディレクターの小林賢太郎氏が解任された一連の事案、その陰には日本のトンデモ防衛副大臣、中山泰秀氏の危ない行動がありました。
-
自民党政権の防衛大臣岸・副大臣中山・アベ 一族と関わりが有る議員は私利私欲なメンバーしか出てこない、
ガバナンスがない自民党・公明党は利権・忖度政党 もう選挙で自民党・公明党以外の真面目な本当に国を守る・国見の命を守る政党に投票しよう
-
維新もです。
-
毛ば部とる子さんのおっしゃるとおりです。
こと国防を司る防衛省の副大臣と言う職をなんと心得ているのか。
全く分かってないようなので、即刻解任しなければならないです。
もっと問題なのが内閣官房長官です。
もともと、彼には何の期待もしてませんが、その役職に就いたこと自体が害悪なのです。
それが分かっていないのがスガ君です。
-
中山問題をきめ細かく解説していただき有難うございました。
本当にこの人物は問題児どころでは無く公職排除ですよね!
以前、この人物は「冷たい物」疑惑で文春などが記事にしていたような気がしますが、アベがそれを抑えたとかの噂でした!菅義偉の任命責任は大きい!
-
自民党幕府を倒して新しい日本を作るしかない!国民対政府!それを察知している幕府は金を着々と貯め込み国民の力を弱らそうとしている!
-
今回のオリンピックが世界的に深刻な問題を引き起こすのは間違いない 日本の大臣と名の付く間抜け達よ 逃げるなよ まさか「もうその職ではないから私には責任がない」などとぬかすなよ このバカタレ
-
今色々問題が噴出しているのは崩壊への道を突き進んでいるからですね。
この国は本当にどうなってしまうのかという感じで暗澹たる気分です。
-
もり元首相「名誉最高顧問」就任案を五輪組織委が検討中のニュースあり. 森辞任問題、小山田、のぶみ、小林問題も本当に理解しているだろうか. 根っこから腐っている.
-
国家の重大性についてはお説の通りだと思います。安倍前首相が開会式に出ないのはこの件が理由だったのでしょう。
自業自得、菅一派は恥さらしオリンピックを直ちに中止宣言すべきだ。
-
日本のネトウヨ的、歴史修正主義思考、誤魔化し答弁とか、もう海外では通用しないということですね. もし日本が変わるとしたら海外からの評価だと思う. 日本のマスコミは抑圧できても、海外のマスコミを抑制できないからね. いま、海外のマスコミが集まっているから、恥ずかしいが日本の問題を拡散してほしいですね.
-
ガバナンスが無いのは そもそも バカ安倍時代からですね。
それを踏襲した菅政権ですから、そもそもガバナンスは無い。
情けなすぎるわ。悪い所全部引き継いで更に増幅してますね。
大臣も副大臣も全員アウト。
-
恐ろしい事態です。
-
安倍以降全ての事柄に尊宅する風潮が出来てしまったのは否定できないでしょうね。そして、開会式は欠席だそうです。お腹が痛くなったのでしょう。
-
中山康秀防衛副大臣は5月に、イスラエルとパレスチナの戦闘を巡り「イスラエルにはテロリストから自国を守る権利がある」「私たちの心はイスラエルと共にある」などとツイしたことがありましたね。こんな輩が起爆剤だったのですね。小林賢太郎はたしかに駆け出しの頃の事とはいえ、反省しなければなりませんが、事の裏にこの中山康秀防衛副大臣がやらかしていたとは、本当にヤバイ輩が防衛省に胡坐をかいている方が問題ですね。五輪も組織委員会の理事20人が開会式の中止か簡素化への変更を組織委事務総長に申し入れていたという事ですが、見事無視されたようです。いったいこの五輪、誰のためなのか?しまいには森を「名誉最高顧問」に就任させる案を五輪組織委が検討などと言う馬鹿げた話も聞こえてきています。本当に何から何まで狂っているとしか言いようがありません。
-
私も理事ら満場一致の見解を武藤氏がはねのけたと聞いています。さらに今、組織委員会が森氏の復帰を検討しているらしくもう呆れて言葉もありません。
-
日本の大手mediaがスルーしている論点を取り上げてもらって有難う。これを機に火ふくと思います。
この男、日本初の女性大臣、中山マサの孫ですわ。大阪の人間で、この軽率癖、父親の中山正暉譲りですわ。ホンマに困ったもんですわ。
-
直感でこれは相当ヤバイのではと思いましたが、それ程騒がれていないばかりか称賛する意見まであって
頭の整理がつきませんでした。小林賢太郎の過去は確かに遺憾だ。しかし、20年(?)も前だし本人に
それ程の悪意は感じなかった。もっと上手く解決する道があったのではないでしょうか?
-
最近、二階氏を筆頭に議員の高齢化が問題になっていますが、だからといって若ければいいという訳ではないのですね。結局個人の資質に頼るしかない訳でスタンドプレーに走って墓穴を掘るような人に国の重要な責務を任せてはいけません。それと今朝の朝日新聞に「組織委員会、森氏の復帰を検討」という記事が載っていましたが、これはもう論外です。
-
戦後76年経過し政府は矜持を正すことが出来なくなった。コロナ禍とオリンピックで地獄の始まりが顕在化した。
-
人間という者は何かしら過ちをおかす。
継続的に国民を殺し続ける政府のが罪深い。
望まれてない五輪だしもうとっくのとうに世界に恥を晒してしまってる。
小山田さんとか絵本作家さんも辞退せず叩かれて良いんだと思う。
手遅れだよ。誰が何言おうと開会式は開かれる。民意とは何ですか?
-
オリンピックの陰でとんでもない人が動いている事がわかりました。
国には、インドネシア在住の邦人の救出に早く年組んでもらいたいです。インドネシアではコロナが蔓延し、医療崩壊し、帰国を待ち望む日本人が多数おられるそうです。
-
民主主義と言いながら党内でのくだらない派閥争いで自分に協力してくれた手下の中から御苦労賃的に選ばれた人が大臣になる訳だから能力なんか必要ないイエスマン集団が大臣をしてるのが今の日本政府www
-
安倍マリオ不参加開会式
すがりんぴっく崩壊寸前政権
総理大臣も解任して欲しい!
内閣総辞職して欲しい!
-
外国から呪われたオリンピックと言われた
世界の物笑いこれから何が起きるやら
-
スガは見て見ぬふり。絶対に更迭しなければならない話だろう。
-
原因は、私も菅そのものだと思っています。何から何までです。この男は、本気で国の破壊を考えているのではないかと心配になる毎日です。
-
今日 とうとう 東京五輪の開会式となる日です。しかし その中で 政府 組織委員会 とともに 準備不足というのか 行き当たりばったりというのか いきなり 役割が決まっていた何人かを解任させる・・など 本当 ごたごたしているな・・・。あれほど 一年以上前から「東京五輪を成功させるぞー」と意気込んでいた割には・・安倍さんはじめ何人もの人の開会式欠席 そして解任と・・いきなりお粗末なスタートですね。なんか 早くも不吉な事になりそうな感じですね・・・・・。
選手村での宿泊施設を見ても 何だかどこかの工事現場?なのかと思ってしまうほどのお粗末なものだし 五輪ひとつ見ても ろくに仕事ができないのだから・・これなら 国家安全保障のほうだって ろくに出来ないのでしょう。「一事が万事」だから・・・。こういうごたごたを繰り返していて 政権の人達 恥ずかしいと思わないのかな?
-
五輪関係者がどんどん辞めてますが、政治家にも見習ってもらいたい
-
元々がひどい政権のもとで政策が行われてきた国で、オリンピックで可視化されてきたということでしょうね.
-
>>1
,,.r'' ゛~~` ''ッ,, サルでも立てねーぞ ) )
、 ゛ ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ. こんなスレ ,.、 / /
ミ ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i. .| |l l ,´
ミ ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ. _-、i::| |ニニii '
、,,,,ツi: ミ,`~´ ヽ~〈 .ミ /,‐ヽヽ`、||
、シ`` i: ,ゞ 'n.inヽ. .ミ ( .〉〉/
シ // ミ` l.l ヽ"、 / ノ
ミ/ シ 彡 ,=こ二=.{ ミ,, ,r'´ ,,、'゛
ミi. / / ' ! w、`~^' vwv '、 ミ 〃 .ミ
.ミ / i: / `^^ \ ." 〃 ミ
.ミ.:/ / / i: v ! ,, \ 、 〃 ミ
:i; .i: w !! ミ!: ミ \\( ⌒ヽ
:i; / i: !! .ミ キ , ⌒`、_ ) )
:il .i: ! w! ミ .:i. (_ ( _,ノ ) ,
:il ! i: ! ,〃゛ キ ゞ、 __, ノ ,
.:il ! /~~````` " '''' = ‐- 、ミ _,,,,_ミ, il ` ー ´
:il ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、 ゞ、 ` 〃
ゝ、wx.mn.!!++ナ'~ ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
彡 〃 〃 }} /〉.〉〉〉i''" 〃
彡、 {{ 〃,__!////l | 〃
X,, 》. ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板