レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
やまもとちゃんねる
-
という事で山本郡のチャンネルです。
世知辛いご時世ではございますがくつろいだ語らいを!
ところで、2007年の世相を漢字一つで表す年末恒例の「今年の漢字」に「偽」が選ばれた。
大方の予想通りではありますが、掲示板の世界も煽り・叩き・炎上の偽りにまみれている。
ふと思う、・・・使用する側の姿勢がよく表れる鏡のようでもある。
-
罪。罪は償われなければならない。自民党政権が自らの権力の私物化を隠蔽するため行った公文書改ざんが一人の善良な公務員を死に追いやった。氷山の一角。この9年で国民の生活が破壊されたことは言うまでもないが、最も深刻なのは倫理観の破壊である。自民党がすべきことは選挙ではなく、償いである。
-
73日目 DappiがPCR検査抑制論を推していたということは?
-
この演説会場には、2012年の総選挙に東京8区から立候補し、今回、野党共闘のために出馬を断念された日本共産党の上保まさたけ
@johomasatake
氏も来ていました。聴衆の中に紛れていた上保氏に「前へ行かないんですか?」と聞いたら「私は主役ではないので。小選挙区で勝ってほしい」と言っていました。
-
「立憲共産党」がトレンド入りしていたので、さすがに反応します。麻生さん、批判するなら政策にしませんか。
「立憲共産党」という政党はありません。共産党さんにも失礼です。
みなさん、貴重な一票を無駄にしないでください。みなさんが支持する政党に投票してください。
-
「政治の話、タブーでない社会に」 芸能人が「#わたしも投票します」と呼び掛けた動画なぜできた?再生53万回
東京新聞 TOKYO Web
-
貧困家庭のためにトイレに生理用品置くことにすら反対した維新です。
マトモなベーシックインカムなんてできると思うか、冷静になったらわかるはずなんですけど
-
選択的夫婦別姓について、岸田氏は「引き続き議論」と言う。
しかし散々議論した上で政府の法制審議会は1996年に選択的夫婦別姓制度導入法案を答申した。あれから25年。今さら何を議論すると言うのだろう。
-
小川さんの演説の時に、10歳の子どもが「自分には選挙権がないから、大人の皆さんよろしくお願いします」と言っていたよ。本当に頼むよ、全国の有権者達!
-
先日TV見てたら菅政権のコロナ対策に関する街の声が流れてて、60代男性が物知り顔で「仕方なかったんじゃない?誰がやっても変わらなかったと思うよ」と言ってるのを聞いてしまった。こういう人が、また自民党に入れるんだろうな。こういう「物知らない物知り顔」が、悪政を支え続けていくんだろうな。
-
やはり、政治を変えるには世代交代しかないですね。
-
日本の平均賃金は424万円であるという。アメリカが763万円だから、339万円の大差だ。一方、韓国の平均賃金はこの20年で1.9倍に急増し、日本は2015年に抜かれ、現在は38万円の差がついている。ネトウヨさんよ、韓国を叩くのもいいが、矛先を間違えてないかね。あなた方の大好きな自民党政治のせいだぜ。
-
小沢一郎(事務所)
@ozawa_jimusho
·
16時間
この人物は人のことを悪夢だとか、とやかく言う前に、自らが8年の長きに渡り行なってきた「権力の私物化」という最悪と向き合い、潔くこれを認め、全てを正直に国民に白状すべきである。それができないなら、もはや何を言っても信用されない。権力の私物化に鉄槌を。投票へ。
-
山本太郎の八王子駅街宣で、御年配の女性が寒い雨に打たれながら「比例はれいわ」のチラシをずっと配っていた。初めてで慣れていないのか、どこかぎこちなかった。聴衆として演説をお聞きになりたいだろうに、手伝わずにはいられなかったのだろう。このような市民型政党は過去あまり見たことがない。
-
民主党政権時代の3年半を「悪夢のよう」と芸のない悪罵をしている麻生太郎氏ですが、どうやら記憶が都合よく消えてしまっているようです。全てにおいてドン底だったのは民主党政権時代ではなく、他でもない麻生政権の時です。そして、賃金が停滞し雇用が破壊された直近30年の約9割は自民党政権です。
-
不祥事や隠蔽、政治で同じような問題が繰り返されてきたのは、「どうせそのうち、ほとぼりが冷めるだろう」がまかり通ってきたから。「通ってきた」というよりも、「通らせてしまった」のだと思う。だから、うやむやにしてはいけない、という意思を込めて、私は投票に臨みたい。
-
立川談四楼
@Dgoutokuji
·
12時間
山本太郎は一昨日、東京5区の手塚よしお(立憲)候補、4区の谷川智行(共産)候補と合流、谷川候補は炊き出し仲間、強いエールを送った。そして昨日、何と、揉めた挙句に追われた8区に入り、野党統一の吉田はるみ(立憲)候補と合流、ともに街宣をした。そんな山本太郎を讃えるべく、今夕、池袋西口に赴く。
-
麻生太郎氏が「立憲共産党」などと野党共闘体制を揶揄しているようだが、言うまでもなく野党共闘は立憲民主党と日本共産党だけではないので見当違いも甚だしい。そもそも、安保法制強行採決以来、立憲主義を守るという一貫した方針を持つ野党共闘よりも、自民党と公明党の共闘の方が遥かに歪だろう。
-
ぶっちゃけ、自公政権より普通に良くないですか? 野党共闘に投票しましょう。
-
吉田はるみ
@YoshidaHarumi
· 10月22日
#山本太郎 代表のあたたかい応援に、目頭が熱くなりました。
苦しい思いを飲み込まれて、こうして #東京8区 阿佐ヶ谷の地で街宣をされ、応援を頂いた。そのご恩に報いるためにも、負けられない闘いです。
渾身の力を振り絞ります!
#れいわ新選組 の東京比例の躍進を、心からご祈念申し上げます!
-
東京新聞編集局
@tokyonewsroom
·
15時間
「政治の話、タブーでない社会に」 芸能人が「#わたしも投票します」と呼び掛けた動画なぜできた?再生53万回
東京新聞 TOKYO Web
-
選択的夫婦別姓について、岸田氏は「引き続き議論」と言う。
しかし散々議論した上で政府の法制審議会は1996年に選択的夫婦別姓制度導入法案を答申した。あれから25年。今さら何を議論すると言うのだろう。
-
ツイート
新しいツイートを表示
会話
#比例はれいわ 山本太郎 消費税廃止!住まいは権利!
@yamamototaro0
困っている人たちを、
誰が救うんですか。
政治しかないでしょ。
私がやります。
れいわに、
やらせてください。
#衆院選2021 れいわのマニフェストをご覧ください。
ttps://reiwa-shinsengumi.com/reiwa_newdeal/
#れいわ新選組 #比例はれいわ
#政治しかない (スタッフ)
-
私の一票を死に票にしないでください
-
消費税がなくなれば、
一万円買い物して、
千円の消費税払う必要ない。
帰りにラーメン食べて帰れる。
お茶でもして帰れる。
これだけでも大きな経済効果が、
全国に広がるんです。
-
立川談四楼
@Dgoutokuji
·
12時間
山本太郎は一昨日、東京5区の手塚よしお(立憲)候補、4区の谷川智行(共産)候補と合流、谷川候補は炊き出し仲間、強いエールを送った。そして昨日、何と、揉めた挙句に追われた8区に入り、野党統一の吉田はるみ(立憲)候補と合流、ともに街宣をした。そんな山本太郎を讃えるべく、今夕、池袋西口に赴く。
-
山本太郎1人では国会質問は非常に限定的になります。10人20人とれいわが当選すればそれだけ国会で沢山の質問時間が与えられますし、所信表明演説後の代表質問も出来る様になります。党首討論にも参加出来ます。
全国どこに住んでいても比例は『れいわ』です。
-
佐藤 章
@bSM2TC2coIKWrlM
·
15時間
そうすると「こちらは自由創価学会党」だな! ただで動くものは風と学会員だけ。自民党議員は学会の動員で当選してるわけだからな。
【衆院選】麻生太郎氏が痛烈「あちらは立憲共産党」応援演説で野党共闘批判 #SmartNews
-
れいわ新選組 #比例はれいわ
@reiwashinsen
· 10月22日
【 #れいわの景気爆上げ祭 開催決定!】
10/23(土)17:30から池袋駅西口マツモトキヨシ付近!
山本太郎、舩後靖彦、木村英子、DJ 須永辰緒、DJ Mayuri、不破大輔と仲間たち、Misao Redwolf (アクティビスト/首都圏反原発連合)、立川談四楼(落語家)
-
【衆院選】山本太郎氏「奨学金はチャラ、消費税は廃止。何があっても心配するな、生きているだけで価値がある、そういう国を作りたい」
-
スーパークレイジー君/本名 西本誠/戸田市議会議員
@makoto__9999
·
7時間
昨日と今日で
戸田市の方々と投票に!!
比例はメロリンに。
戸田市で
100票は俺だけで行かせたい!
-
さよなら昨日の私
@SaYoNaRaKiNo
·
9時間
きょう23日の一日だけでも、野党統一候補である東京23区の立憲伊藤俊輔さん(写真左)、東京6区の立憲落合貴之さん(写真左)をそれぞれ地元開催の自分の演説会で紹介し、撮影会までセッティングした山本太郎さん。多分このひと野党の中で最も共闘に貢献してる。絶対に国会に送らないといけない。
-
さよなら昨日の私
@SaYoNaRaKiNo
·
3時間
きょう23日に下北沢で行われた山本太郎さんの演説会。最前列で大学生ぐらいの三人の若者が座り込んで演説に聴き入り、その後ろには小学生ぐらいの親子連れ。長く政治家の街頭演説を見てきたが、このような光景は見たことがない。れいわ山本は政治参画の在り方から変えてしまう力を持っているのか。
-
安冨歩(やすとみ あゆみ)
@anmintei
·
7時間
東京、2議席欲しい!
-
一月万冊 清水有高
@monthlymansatsu
· 9時間
19時公開!自民党が選挙で苦戦!焦る安倍晋三。想像以上に苦境に立たされた日本の権力者達。崩壊する日本を救う山本太郎という希望。安冨歩東大教授。一月万冊。
-
misa 新大学生動物の足あと動物の足あと動物の足あと
@misakt1
·
6時間
小選挙区は立憲民主党。比例はれいわ新選組。
31日、野党に投票します。
-
れいわ新選組 #比例はれいわ
@reiwashinsen
·
7時間
【山本太郎代表 メディア出演情報!】
2021年10月24日(日)
・フジテレビ
「日曜報道 THE PRIME」
7:30〜8:55
※VTR出演
・NHK(総合テレビ・ラジオ第1)
『衆院選特集』
9:00〜10:20
※ 生放送出演
#比例はれいわ #れいわ新選組
-
【ついに実現!!】野党共闘の象徴 “東京8区” 山本太郎と吉田はるみが、同じステージに上がった。(れいわ新選組、立憲民主党、衆院選2021、消費税5%減税、政権交代など)
-
街宣聞いて初めて感動した。
山本さん、吉田さん共々頑張って欲しい!
-
これ見たよ❗️涙ちょちょ切れる位嬉しかった😭山本太郎は男だね❗️大人だね❗️れいわ支持者VS 立民支持者のバトルみたいな感じも有ったけど、野党共闘の意義は打倒自公政権やで‼️吉田候補には是非とも勝利して頂きたい。そして、れいわの大躍進を期待する✊
-
吉田はるみさん、いい声だ。あったかい、人間味のあるやさしい政治家だね。ぜひ、当選してほしい、遠くから応援してます。汚い政治家どもは去ってくれ、子供達に明るい未来を、貧しき民に希望を与えてください
-
なんかスタートで躓いたけど手と手を取り合い闘いに挑む2人の姿に涙出た。
党は違えど国民を助けたい思いは伝わりました!
今回こそ自民党公明党維新は野党になり反省してもらいたい。強く思いました。
-
今なら日本は、変われるかもしれない。
この人なら落ちぶれた国を救ってくれるかもしれない。
聞いていて涙が出て止まりません。
今まで、選挙に行っても何も変わらず誰がなってもどうせ…
との思いが強く50%の中にいましたが、今回は是が非でも何があっても期日前投票に行き其々の名前と[れいわ]と
必ず記入します。
この人についていきたいとの思いと若者達、未来の子供達の為にも明るい未来と腐った日本を変えていきたく存じます。
ありがとうございます。
よろしくお願い致します🌟
-
2人ともすばらしい! ひさしぶりに山本太郎の演説ききました。吉田はるみさんも
初めて聞いたけど何と魅力的な人か。2人のコラブでまず石原を落とし、そしてこの国の政治を変えて欲しい。
-
伊達さん
こんにちは
ゴタゴタのあった所へ山本さん行く、応援演説する、本当に素晴らしいと思います❢吉田さんも良かったけど…枝野がーって思ってしまいます。
まずは石原を倒して下さい、必ずと思います。
-
同感!
お二方「一緒に国会へ行きましょう!」
感動しました(涙)
ぜひ国会へ(^O^)
-
政治家として石原の存在感も存在価値も無いのだから、れいわ山本太郎に決まってますわ
-
山本太郎はやはり男だ。器が大きい。野党がしなければならない行動をした。こういう形づくる応援が日本に拡がれは必ず勝つ。
-
山本さん、吉田さん、二人とも絶対に勝ってください‼️自民公明撃退‼️
-
こんなに涙が出る演説って過去にあったでしょうか?
石原には勝たせてはいけない!
地方になるほど自公の恐ろしさを知りません。
私の身近な人は考えなく自民に入れようとしました。
日本から捨てられた四国にも、熱を伝達して欲しい。
怠慢を謳歌してる地元の市議にも圧力をかけて欲しい!!
あの方たちは私たちの声など一切聞きません、ちょっと権力ある人だけにヘコヘコするのです。
-
.______
/ `ヽ , --、
, --、 / ヽ ( j
( j / /\ | / /´゚。
。\ \ | i| ―\\\ ノ / ./ o
l|l \ \ i| ( i| (>) (●)ソ ./ ./ |l゚ !
O。 ゚ \. ヽ ) ( ソ ~" ) "~ |) / / i。o○
\ ヽ) ) \__/ // / 。 ここも、終了!!
○o 。|! ヽ. ヽ、(i\ _/) / |!o 。O
o O゚ ヽ |  ̄ | / ゚ ○o ゚
゚o i! ゚。| ゚。 Y/\. Y /ヽY 。o 。 ゚ 。o
ヾ从ソ゚;;ソ゚人゚,ィ´`〜´`〜〜〜´`〜´`ヘ;;ンy从/∨ゞ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板