レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
流行に乗って内部告発してみよう!(秋田版)
内部告発って悪い事じゃないよ!
会社の事、仲間の事、社長の事、告発してみよう!
何かが変わるかも・・・
おまえがまずしたら?
スレ立主、なんか言いたかったんじゃないのか?
聞いてやるからおまいの職場(伏せ字)、愚痴、告発内容書いてみれば?
秋田創価大学
秘密です
裁判所の内部にはカルト勢力が
食い込んでおり、守秘義務を犯し
外部へ情報をリークしている者や
カルト側に不当に有利な
判決・決定等を出している者が・・・
ttp://seaside-office.at.webry.info/200907/article_16.html
裁判所
雑用で数回行ったことがあるが、人の言動や心の奥底を覗き込もうとするあの手の人生感には嫌悪感を感じる。
裁判員制度には参加したくないし、出来る事なら一生関わりたくない。
いやーねー。
私の息子も一時期ある宗教団体に取り込まれそうになりましたが、
自分で気づいて今は医師として立派にやってくれています。
一歩間違えたら、世の中に何の貢献をすることもなく、
幸せな人をただ羨むだけの人生となっていたと思います。
考えたら本当に怖い話ですね。
そりゃよかった!
【速報】東京都 新たに1027人感染、1000人超は1月28日以来
新型コロナウイルスについて東京都は29日、新たに1027人の感染を発表しました。1000人を超えるのは3か月ぶりです。
ゴールデンウィーク初日の29日、東京都が発表した新型コロナの新たな感染者は、1週間前の同じ木曜日と比べ166人増加して、1027人でした。29日連続で前の週の同じ曜日を上回って感染者が増え続けていて、1000人を超えるのは1月28日以来およそ3か月ぶりになります。
直近7日間平均の新規感染者数は782人で、1日当たり500人以上というステージ4の基準を大きく超えています。29日に発表された感染者の年代別のうちわけは、20代が最多の282人、重症化リスクの高い65歳以上の高齢者は84人でした。
現在、入院している感染者のうち重症者は、28日から5人増え58人となっています。(29日15:45)
「まん延防止措置」拡大の埼玉県、大野知事が変異ウイルスに危機感
28日から「まん延防止等重点措置」の適用が拡大された埼玉県では、大野知事が新たに対象に加わった地域で、感染防止対策を呼びかけました。
埼玉県では28日から、「まん延防止等重点措置」の対象範囲に、新たに13の市と町が追加されました。大野知事は新たに対象に追加された朝霞市の駅前で、県内で新型コロナの変異ウイルスの感染が拡がっていることなどに危機感を示し、感染防止対策をよびかけました。
「毎週、埼玉県で検査をするたびに、割合が倍々で増えてきています。感染症の爆発的な拡大に至らないよう、きょうはお願いに参りました」(埼玉県 大野元裕知事)
埼玉県によると直近の1週間、県内では325人の変異ウイルスの感染が確認されていて、県の担当者は「市中感染に近いものがあるのでは」と懸念を示しています。(28日21:31)
「過去の犯罪史を清算すべき」北朝鮮団体、慰安婦問題で日本非難
北朝鮮の朝鮮日本軍性奴隷・強制連行被害者問題対策委員会のスポークスマンは29日、
国連で従軍慰安婦問題に関する報告書が提出されて25年に際して、日本を非難する談話を発表した。朝鮮中央通信が伝えた。
1996年、国連人権委員会で「戦時軍性奴隷制問題に関する朝鮮民主主義人民共和国、大韓民国及び日本への訪問調査報告書」、いわゆるクマラスワミ報告書が提出、採択された。
談話は、「被害者と被害国はもちろん、広範な国際社会の全幅的な支持と共感を呼び起こし、世界で女性に対する暴力に反対して人権擁護運動を積極的に促す画期的な文書に認められた」と報告書を評価した。
一方、「報告書が発表された時から25年が過ぎたこんにちまで、日本政府は日本軍性奴隷問題の解決のためにしたことが何もない」と日本を非難した。
また、「高官の口から、女性を『子を産む機械』として蔑視し、冷遇する妄言が引き続き吐かれており、世界的な保健危機の中でも子どもに対するマスク配布を巡って民族と国籍によって差別する稚拙な行為が恥も知らずに繰り広げられている」と述べた。
そのうえで、「日本政府は、過去の全ての反人倫犯罪に対する反省と賠償をあくまで取り付けようとする被害者と国際社会の意志をはっきり認識し、もっと遅くなる前に国際機関の勧告と被害者の要求に応えて、過去の犯罪史をきれいに清算することに臨むべきであろう」と主張した。
関連記事(外部サイト)
女性芸能人たちを「失禁」させた金正恩氏の残酷ショー
金正恩「女子大生クラブ」主要メンバー6人を公開処刑
金正恩氏が反応「過激アンダーウェア」の美女モデル写真
北朝鮮の女子大生が拷問に耐えきれず選んだ道とは…
北朝鮮ツアー、北朝鮮旅行は今後どうなる…実は近くて普通に行けるおすすめ北朝鮮ツアー・北朝鮮旅行
やり切れんなあ。
ほんとほんと。
北朝鮮こそは日本軍国主義の正統的継承国家ということになります。
>>1
JOCなんか本間龍さんに向けての内部告発だらけさー。
「ワクチン接種しないと退職要求」「職場にチェック表貼り出し」医療従事者の相談、日弁連が公表
6月9日(水)15時51分 弁護士ドットコム
日弁連は6月9日、新型コロナウイルスのワクチン予防接種に関する「人権・差別問題ホットライン」の結果を公表した。
ホットラインは5月14、15日に実施し、37都道府県から208件の相談が寄せられた。
医療従事者や介護施設職員などから「職場で拒める雰囲気がなく、接種をしなければ退職などを求められている」「ワクチンを打ちたくないのであれば、ここでは働けないと言われた」など、ワクチン接種の強制に関する相談が多数寄せられた。
●「もしコロナにかかったらあなたのせいだ」
相談は、ワクチン接種が先行的に進められている医療従事者や看護学生・医学部生、高齢者・介護施設の従業員などから寄せられた。事例の一部を紹介する。
「ワクチン接種をしないと実習を受けさせない。そのため単位を与えられないなどと言われて強制されている」(看護学生)
「ワクチン接種をしなかったところ、医学部の寮担当の教授から呼び出され、自主退寮を勧められた」(医学部生)
「職場にワクチンを受ける・受けないにチェックする表が貼り出されている。受けないにチェックできる空気ではない」(医療関係者)
「病院から、ワクチンを打ってコロナに罹患した場合は7割の給与を補償するが、受けずにコロナに罹患した場合には自己責任と言われる」(看護師)
「職場で自分だけが接種しないこととなったが、上司から『もしコロナにかかったらあなたのせいだ』などと言われた」(介護施設職員)
日弁連の川上詩朗人権擁護委員会委員長は6月9日、記者会見で「ワクチンを打つ打たないは自らが判断することができ、その判断は尊重されなければならず、打たなかったからと言って不利益を被ることがあってはならない。現場ではそれが十分に考慮されていない実態があるのではないか」と話した。
西浦教授が語る「尾身会長が批判を浴びても五輪に提言する理由」
東京五輪開催に伴う感染リスク評価に関する提言を出す考えを表明した新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長(71)。パソナグループの竹中平蔵会長(70)が「明らかに越権」と批判するなど尾身氏への反発も広がる中、厚労省感染症対策アドバイザリーボードの一員で、京都大学大学院医学研究科の西浦博教授(44)が「週刊文春」の取材に応じ、専門家が五輪に関する提言を行う理由について語った。
尾身氏が「今の状況で(五輪を)やるというのは普通はない」と述べたのは、6月2日の衆院厚労委員会。以降、竹中氏をはじめ菅義偉首相の周辺から「五輪は尾身会長の所管ではない」といった声が相次いでいる。
確かに、尾身氏率いる分科会は、コロナ対策について科学的な知見から政府に助言を行う立場。五輪開催の可否などについて、政府から諮問を受けているわけではない。
にもかかわらず、なぜ五輪に関する提言を行うのか。
西浦氏はこう語る。
「五輪に伴う感染リスクは、国内の感染状況と無関係ではありません。五輪開催のリスクを評価することは、専門家としての責務です」
分科会やアドバイザリーボードの専門家たちは有志のメンバーで、これまでも五輪をテーマにした議論を非公式な形で重ねていたという。
「開催した場合に想定されるリスクの検討を行ってきました。海外から選手・関係者が来日することのリスク、人流増大に伴うリスク、医療逼迫のリスク、変異株の流入・流出のリスク。4月28日には、組織委の中にもコロナ対策を議論する『専門家ラウンドテーブル』が立ち上がった。この日以降、議論はより活発化し、徐々に意見をまとめていきました」(同前)
7月半ばには感染対策がより困難に
西浦氏が五輪開催にあたって危機感を抱くのが、強い感染力を示すインド変異株の存在だ。現在、日本で流行しているのは英国変異株だが、各地で続々とインド変異株が確認されている。
「英国株は従来株より1.5倍の感染力があるとされていますが、インド株はそれより更に1.5倍強いと言われている。重症化リスクや死亡リスクも高い。7月半ばには、おそらく現在の英国株がインド株に置き換わる。感染対策がより困難になるのです」(同前)
7月半ばと言えば、五輪開会式の直前。このままだと、従来株の約2倍の感染力と言われるインド変異株が広がった状況で、五輪を迎えることになる。
6月9日(水)16時配信の「週刊文春 電子版」及び6月10(木)発売の「週刊文春」では、官邸寄りと言われてきた尾身氏が提言を出すことを決断した背景などを西浦氏が70分間に及ぶロングインタビューで語っているほか、バッハ会長の“右腕”とされるIOC副会長への単独インタビュー、竹中氏が会長を務めるパソナグループがワクチン事業や五輪事業を多数受注している実態、JOCの経理部長が自殺に追い込まれた背景など、東京五輪開催を取り巻く問題を総力特集している。
(「週刊文春」編集部/週刊文春 2021年6月17日号)
五輪ボランティア辞退はまだまだ続く 組織委の傲慢に怒り
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/290240
2021/06/09 日刊ゲンダイ
すでに1万人が辞退(C)共同通信社
「(大会組織委員会の)現場は『中止』だと思っているんじゃないですか」
こう苦笑交じりに語るのは、東京五輪・パラリンピックの大会ボランティアの女性だ。組織委は、大会ボランティアとして約8万人を集めたものの、すでに約1万人が辞退している。組織委は「運営には特段の影響はない」(武藤敏郎事務総長)と強弁しているが、いつまで強気でいられるか。まだまだボランティアの辞退が続く可能性があるからだ。
ボランティアの多くは、組織委のゴーマンな態度に怒りと不満を強めているという。冒頭の大会ボランティアの女性はこう憤る。
「5月の連休明けに組織委から、本番時に着用するユニホーム一式を取りに来るようメールがありました。事前に日時を予約した上で平日の午前10時から夕方の間に、指定場所に取りに行かなければなりませんでした。都内在住なので大きな問題はありませんでしたが、知り合いの九州在住のボランティアは静岡まで取りに行かなければならず、断念したといいます。コロナ禍なのだから、せめて遠方の人には郵送するぐらいの配慮があってもいいはずです」
「ユニホームを取りに来い」との“上から目線”には呆れる他ないが、問題はそれだけじゃない。いざ受け取り会場まで足を運んだはいいものの、大会本番時に必要なADカード(出入証)が読み込めないトラブルや、ワンサイズ小さいシャツを試着させられるハプニングもあったという。
「ワクチン漬け」にされる不安も
「組織委も五輪中止を想定しているのか、ユニホームを渡した後、会場で水筒やハンドブックなどの『お土産』を大盤振る舞いしていました。五輪が中止となれば、どうせグッズは余る、と思っているのでしょうか。でも、これからユニホームやグッズをもらってから辞退する人が、さらに増えるのではないか。気になる新型コロナワクチン接種の話は一切なく、組織委から来たメールは、風しんと麻しん(はしか)の予防接種案内でした。風しんと麻しんのワクチンを希望者に接種して欲しいとの要請です。海外からの大会関係者に感染させないためのようです。コロナワクチンも打つ人は『ワクチン漬け』になってしまう。体が心配ですよ」(前出の女性ボランティア)
組織委のお粗末さに加え、今夏は猛暑だからボランティアの辞退に拍車をかけるに違いない。この状態で五輪を開けるのか。
五輪ボランティア辞退はまだまだ続く 組織委の傲慢に怒り
大会ボランティアとして約8万人を集めたものの、すでに約1万人が辞退している
組織委は「運営には特段の影響はない」(武藤事務総長)と強弁しているが、いつまで強気でいられるか
まだまだボランティアの辞退が続く可能性があるからだ。
おはよー😀
通勤中にスマホでパシャリ
#日常をカメラに
#ぼくの好きな世界
にゃ?不思議そうにしてました
朝でも少し暑くなってきた
紫陽花の色も少し落ちてきた?
皆さん今日も1日楽しんで♪
#写真好きな人と繋がりたい
#ファインダー越しの私の世界
#キリトリセカイ #ねこ
11月までに全国民ワクチン接種完了と首相
2021年6月9日 16時28分
共同通信
菅首相は党首討論で、新型コロナワクチン接種に関し
「今年の10月から11月にかけて、必要な国民については
全てを終えることを実現したい」と述べた。
2021年6月9日 15時2分
日テレNEWS24
韓国 接種者対象に隔離免除で海外旅行可へ
韓国政府は新型コロナウイルスのワクチンを接種した人を対象に、早ければ
来月から感染状況が安定している国と地域への海外旅行を隔離なしで認める
方針を打ち出しました。シンガポールなどと協議を進めています。
金富謙(キム ブギョム)首相「ワクチン接種を完了した人に限り、早ければ
来月から団体旅行を許容しようと思う」
韓国政府によりますと、対象となるのはワクチン接種を完了した人で、早ければ
来月から感染状況が安定している国と地域への海外旅行が可能となります。
出入国の際のPCR検査で陰性が確認されれば、渡航先と韓国双方で隔離措置が
免除されます。ただ、当面、認められるのは旅行会社を通じた団体旅行のみで、
旅行中の体温測定が義務づけられるなど感染症対策が徹底されるということです。
今後、シンガポールやタイ、台湾などとの合意に向け協議を本格化するとしてい
ます。
私も 6・29に最初のワクチンを打つね〜〜 歩いて5分のところ
車でも行けるよ〜〜
うん、またコケたよね。この国はもう何をやってもダメダメのループに入ってるよね。
海外もその異常さに気がついてしまったけれども。
東京ってね、意外と広いのよ(ヨーロッパの都市と比べても全然広い。中心地自体が広い上に、下町も郊外も広い)。
そして大手町なんて、下町や、神奈川に近い多摩地区に住んでる老人にとっては無縁の場所ですよ。遠いもの。八王子から大手町なんて、ほとんど小旅行だし。
自衛隊のホームページを見ると、東京駅からシャトルバスを出すと書いてあるが、それもよけいに(遠いんだね)という感じをもたらす。しかしバスでも出さなければ、急勾配のエスカレーターや階段が沢山待ち受けている大手町で、老人は難儀するだろう。
大規模接種をするなら、東京全体を区切って、最低でも10ヶ所くらいの会場を作らなければ無理だって。そういう単純なことがわからないことに驚く。つくづく、頭が悪いんだねとしか言いようがない。
下の図は、たった今、防衛省・自衛隊のHPから取って来た、ワクチン予約の現状です。余ったワクチンどうするの、捨てるの?
毒チンの正体がばれて総崩れになったと
正直にゲロりやがれ
この日姦カスゲンダイ
お次は職域接種とやらで
会社員みなごろしかい
尾身会長が“提言”政府と組織委に提出 五輪リスクとりまとめ
政府のコロナ対策分科会の尾身会長がきょう、東京オリンピック・パラリンピック開催のリスクについてまとめた提言を大会組織委員会に提出しました。
Q.橋本会長からは?
「受け取ってくれて、一緒によく読んで『参考にします』という事をおっしゃってました」(政府コロナ分科会 尾身茂会長)
分科会の尾身会長は午前9時半ごろ、大会組織委員会の橋本会長と面会し、大会開催のリスクについてまとめた提言を提出しました。提言では、「無観客」が最もリスクが少ないとした上で、観客を入れる場合には他のイベントよりも厳しい基準で行うべきなどと指摘しているものとみられます。
「尾身会長の提言も踏まえ、どのように安全安心を実現していくのか、5者協議に向けて、しっかりとした対策を打ちながら決定に向けていきたい」(大会組織委員会 橋本聖子会長)
尾身会長は、西村経済再生担当大臣にも提言をすることにしていて、夕方、記者会見を開き、説明する方針です。(18日11:21)
_,,..,,、 _,,,,_
,_ .ヽ . l --- 、 .,,,,./ ' ̄`''--‐''"゛ ._./ .i ..,,. .,/-、 ... ..、
! `''''"゛ _,,,........〟 `i ゙l ”“ |iニ=' `゙'''、 i'⌒゙''ーゝ . l._ `i .l゙ ./ l
! .!"'!ミ_,,,.. -ー'゙ ''''!ニ´ | .'“′ l゙`i .'''^" .| .l .ル `''、 .,,, / ゞ .、 l
ゝ テ .,ix,.,,,、 .ii;;;;r‐'゙ .i-┘'" .7 ".__、 .! .,,,,, ┘ ._.. ‐''"゙ゝ │ ヽ,__ ヾ ,r''l 亅
/ /〈''''" _,,,、 `ッ /'=! .l`- | `_、 ,! .\, ._..、 ヽ'ミ,゙゙゙´ . / ./ ./ ! │
/ !| .゙‐''゙゙" .l゙ .} - .. ッ .,リ ̄.''ヽ l .ヽ `''''''''´ / | .l .\、
/ _.. ! ! .| i;;;;ニ) ! ./ ,i ,,_ .`"゛ .=、..,,_;;i_ ./ l, ...l │ .,ィ :! ヽ, `''、
´ .l │ l, ._,,,,,,, l ./ ,/ .`゙'ー 、_ ´フ \ / ゙''" .!、.,ノ `''''''''″
ゝ″ .`″ ゙''" ″ `''ー--‐″ ″
・・・わかったな、中学生!!
わからん。
>>48
とりあえず半額セールで甲子園で一勝するたびに更に1割引き上乗せとか
やって欲しいな
ヽ('A`)ノ
ノ ノ イージャンイージャン
((( < ̄< ))))
<('A`)>
) ) スゲージャン
(((( > ̄ > ))))
甲子園は暑すぎる高校野球を中止せよ
野球は9回までやるもんぞ。
東京五輪開会式強行スタート。コロナ禍、不祥事、差別問題…大混乱の中、開幕。そんな中菅総理はオリンピック大スポンサーアメリカNBCに営業報告?!元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水
本間さんの肩に乗っている、ちーちゃんを見るのとちーちゃんを見る
本間さんの優しい
眼差しが好きでした。😢ちーちゃん天国で
思いっきり羽ばたいて
下さい。
幸せの青い鳥
チーさん、いつも家内と楽しみに拝見しておりました。この度はお悔やみ申し上げます。
チィさん、幸せだったと思いますよ。毎日ありがとう。
ちーさん…ホントにショックです…貴方に会うのが楽しみでした😭本間さん…お悔やみ申し上げます。
本当〜に、安心安全ではなく最低最悪のオリンピックに成るのはもう確定‼️😑
ちいちゃん、本当に大きな大きな存在でしたので、とても残念です。
ありがとうね、ちいちゃん。
天皇陛下が開会宣言しようとしているのに…
慌てて立った菅…
お前は何様だよ…菅よ…。
本間さんの優しいお人柄を感じられる、ちーさんとの可愛らしいやり取りが大好きでした🐦ありがとうございました💐
え!ビックリです‼️
私も飼ってたことあるので急な別れは本当に悲しいです。いつも画面を通して会えるのを楽しみにしてましたので本当寂しです!😭
ちーちゃん可愛かったですね。
ご冥福お祈りいたします。
天皇陛下が【祝し】ではなく【記念して】でした。
ちーちゃんのお力かな。
開会式も史上最低のショボさ。
プロ野球選手の楽天の銀次選手が、コロナ感染陽性反応しています。楽天選手が、試合出来ません。バッハ。橋本、演説長過ぎます❗選手の事を,考えて下さい!本間さんのせきせいいんこ❗かわいいでしょうけど、家族の一員ですよね、でも、また、同じペット買いますよね、亡くなったペットの亡き殻のそばで、言葉なく、本間さんのせきせいいんこ❗ご冥福をお祈り致します、心を持ち直して下さい!
ちーちゃん・・・本当にこれまでありがとうございました。
ちーちゃんのご冥福をお祈りします。
京都は南座は【なん座】
じゃなくて
【みなみ座】です。
疫病退散=自民解散 感染拡大=自民存続
皆さん、史上最低のオリンピックが
始まりますよ〜。
大人数出てこなくても華やかには出来ると思うケド創造力も無くなった日本!になってるよ
昨日、肩から全く離れないので不思議に思っておりました。開幕式にとは・・
今回のオリンピックは開会式から閉会式まで一切観ません。選手達に責任はないし恨みもありませんが、応援も一切しません。勝手にやってろって感じです。
ちーちゃん…(´;ω;`)あの可愛い姿をもう見られないのかと思うと悲しいです。
開会式の日が命日になるなんて。。。ご冥福をお祈りいたします。
チーさん 今までありがとう。
悲しい。寂しい。ご長寿だったんだね。最期まで本間さんの肩に乗ってかわいかったチーさん。
天寿をまっとうして偉かったね。
命の大切さを改めて感じました。
チーさん いつまでもかわいいチーさんを忘れないよ。
チーちゃん、安らかに…
パソナとか人件費だけは、しっかり取っていったんじゃないですかね?
心底くだらない、勝手にやればよい、
中国共産党と変わらんじゃないか(笑)
菅は逮捕、国会証人喚問、市中引き回しの上、竹島に島流し。菅よ国民にも説明責任を果たせ、さもなければ処刑せよ。
拝金主義者達による地獄の災典・東京コロリンピックが強行開催されてしまいましたね。
地獄の釜の蓋が開いてしまった…残念でならないです。
ファイザーのブーラがユダヤ系だったみたい、ビックリ
PCR検査も全く無意味な検査ですから、お金の無駄ですよ。
あべさんは、人道的にひどいことしてましたし、国家公務員全員アウトです。
電通も、アウト。子どもの人○売○に関わってきたんですから。
陛下に対する菅の態度には呆れるね。
橋本は、オラウンター喜郎の
おしゃぶり人形だ‼️
初めからコロナ、オリパラピンク中止すべきだった。コロナは、増える一方でしょう。
差別オンパレードの五輪だ。ジェンダー差別に始まりユダヤ人の虐殺の揶揄、いじめ行為のあるミュージシャンの起用。あらゆる差別に反対する五輪にふさわしくない。
1都3県のコロナ感染が最悪。緊急事態宣言発出も時間の問題です。大阪見たいな医療現場破綻も時間の問題です。
市川海老蔵人間のくず、まだ懲りないのか?
菅、国民をなめたら遺憾ぜよ。
ちーちゃん、安らかにお眠りください。
なんて悲しいことが😢
もう五輪は全部アメリカでやってくれ。
あいうえお順のはずが、NBCの意向でアメリカ入場は最後の方。
NBCの意向で、10月ではなく、日本では真夏の7月8月。
その国の風土や季節を尊重しない、傲慢主義と反多様性。
本当に馬鹿馬鹿しいことばかり。
菅は病気早く隔離を。
ペット葬まで、されるとは愛情の深さを感じます。
五輪開幕の日に亡くなるとは、少なからず因縁も感じてしまいます。
ちーちゃんは本間さんに出会えて、本当に幸せだったと思います。
ちーちゃん、天国から本間さん、そして私たちの行く末を見守っていてください。
本間さんもこれから益々忙しくなるでしょうが、ご無理をなさらずに。
この度はお悔やみ申し上げます。
チーちゃんありがとうね。ああー本間さん
チーさん、どうか本間さんの周りでいつも見守ってあげてください。本間さん、お悔やみ申し上げます。厳しい話の中、ほっこりとさせてもらってありがとう。
天皇の開会宣言の時に横目で見ながら天皇より後で席から立った!天皇より上の人だなと思った!
Marie Okada, NYからお便りしてます。開会式NBCで見ました。菅首相が変なタイミングで
立ち上がりました。 儀典係の人がいないのでか?
五輪会場爆破事件が発生する。
>>1-9
まずは100レスを100式が頂戴!!
開会式、冷やかしで少し見ましたが、どっちらけですよ。😬
バブルって膨れ上がる意味か。
タイガース ファンとして、ムカつく開会式だったよ。
真野響子じゃなくて、真矢ミキさんですよ〜。
え!ビックリ‼️です。私も飼っていた事があるので急な別れは本当に悲しいです。前回ちょっと動きが悪いなぁと感じてましたので
いつも画面を通して会えるのを楽しみしてました。
ご冥福をお祈りいたします。😭
同盟国?宗主国じゃなくて?
開会式を上手くやろうとする現場の人たちの努力はよかった❗️
それを見てる菅の顔は死んでいた
閉会式でマクロンがあべピョン人形を八つ裂きにする。
東京五輪強行開催&コロナ大拡散!「五輪中止を止めたのは私」と菅総理の恐怖の自白。国民の命を奪う五輪開始。そこに天皇を引きずり出す・・・元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと
この五輪で、日本人は今後の五輪にも良い印象は持たなくなる。
こんな五輪より、町の花火大会や、夏祭りを子供に見させてあげたい。もう二年目デスよ。
ガ-スは何を根拠に国民が安心で安全な状態たいなのか説明してくれ。五輪なんかやってる場合か、ろくな政策もなく緊急事態が永遠に続くぞ。早く真の国民連合政権の樹立を願う。早くしないと日本は危ない。
感情と知性の織りなす人の姿の素晴らしさ、ユダヤ人収容所での子とその母との哀れさに、佐藤さんの涙を見た。それが心ある人間の真ともな姿である。全ての真ともな人間の行いの基本がそこにある。全ての人の素晴らしいものを産む基本がこの感情と知性から出てくる。菅にはこれが完全に欠けている。だから今の混迷に結んでいるのだ。
この五輪開始のために命を落とした日本国民、愛しい人を失い悲しみに暮れる家族が多数居ることを忘れない。
官房長官時代から管の強権は変わらない、それを据えた安倍、自民党に全ての責任が有る。昨秋からこの怒りは変わらない。
菅はもう正気ではない。未来が見えていない。首相の器ではない。国民の事を全く考えていない。
自民党は不可解な程にこれ程の無能者を集めたものだ、金と利権に飛びついた集団という事だとしても、国民の利益には全く反している事は悲しすぎる。国際感覚から見て余りにも乖離している無能集団である。これが国民を代表する国会議員とは恐ろしい。今日も大変に勉強になり、有難う御座いました。
佐藤さんの言葉は分かりやすく本質的で楽しく拝見しました!!
こんな簡単な計算も出来ない菅、一昨日の日本の抗原検査は8200例、フランスはPCR検査は10万件、この計算は簡単に今日本の感染数は明らかに5万件を超えています。日本政府発表のコロナ感染数は全く偽りの数字です。
三浦さんは、数年後には
自民党比例区から立候補してますよ。
確実に‼️‼️
当選と同時に少子化担当大臣になります。
おおおおおお!
琉球新報と目取真俊さんの名前が‼︎‼︎
ありがとうございます😭
中止を止めたのは私だ…?じゃあ感染大爆発したら菅の責任だな。
世界や日本国民だけでなく将来の子供達も傷つけてしまった。
今日は心療内科通院中の僕も具合が悪い。不快な気分だし僕自身も傷ついた。
ファシスト政権の為に酷い事になった。
この五輪を境にして僕達日本人は凋落して行くのではないか。嫌な予感がする。
陛下の懸念と憂慮をなぜ踏みにじった!
とるに足りないガースにイライラしないでお体を大切にしてください。あんな連中で体や心を痛めるとご自身が損をしますね。
本当に不快な気持ちになりますよね…😢
大変な時ですが、どうかお身体ご自愛ください🙏✨気持ちはひとつ!🍀
オリパラ即時中止、菅は逮捕、安倍逃亡罪で逮捕。直ちに処刑せよ。
清水さん、佐藤さん、そして一月万冊を愛する皆さん、こんばんは。この菅という人間は、根本的に人間としての在り方を見失っってしまった。これでは正しい答えなど出てきまい。今目の前に見ているオリンピックの迷走、コロナ対策の無策、それがこの人間の姿である。今日も宜しくお願いします。
菅はそんなもんの政治家。
変わらないし変わろうともしない!
ならば国民が菅を代えるしかない!
佐藤章さん清水有高さん、ありがとうございます。
勉強させていただいています。
人一人の命は地球より重たい。
それを蔑ろにするオリンピック開催は犯罪である。
菅首相のぶら下がりで、ルールを守ってください!と叱られた記者は、TBSラジオの、森喜朗前組織委員会長を謝罪会見で逆ギレさせてしまった澤田大樹さんです。
佐藤さんの意見は素晴らしい!
菅は国会議員を辞めて楽になれ、自分で実行しろ。
新・検事長 信用できません。完全に政府の犬。
今の日本は滅茶苦茶。酷いなんてもんじゃない。
菅は責任を取るというだけ。今まで何回も聞いた。
自身の責任・リスクのみでできることなら、しっかりやりたい放題やればいいが、不特定多数の国民の命を天秤にかける真似は許せない。抑制・離反などしない与党議員は全て同罪と思う。
『独裁者宣言』🏆
菅義偉『権力強化』の為なら国民は、リスクを負わなければならない
このオリンピックは地獄のオリンピックです テレビ中継は見ないと思います 見ても感動しません 天皇陛下 かわいそう 安倍のやつ 逃亡しやがって どこに隠れてんだ 早く出てこい 安倍首相 元首相 国民に謝罪しろ
オリンピックが終わるまで
いったい何万人感染するのか
本当に怖い、生きた心地しない
コロナ、震災、洪水、工事、
JOCの経理部長さん
たくさんの方が亡くなっている
そんな中でよくオリンピック
できるよ、ヒトデナシだな
疫病退散=自民解散 感染拡大=自民存続
この前セミの鳴き声を聞いた時ワクチン、ワクチン、菅に聞こえた。
ますます菅は国会議員を辞めてもらいたい。
問題はマスコミが忖度しすぎ。真実を伝えるのが使命だ。
令和五・一五事件発生
開幕前から大混乱と不安だらけの東京オリンピック開幕ですね、今以上の大混乱が起こらなければ良いのですが········オリンピックもコロナも全てにおいて不安だらけです。
しかしこの1年間何一つ出来てない、こんなことで給料貰ってたんでしょうかね?
今、開会式当夜。23時を回った今も低空飛行ヘリが何機も飛びつづけています。どこまで生活を侵害してくるのか。ブルーインパルスや競技場周辺に集まった群衆を見て、スガ支持率回復の恐怖を思った。見えてないのはスガ軍団だけではない、群衆をナメてはいけない。。。残念ながら。あれだけケチのついた開会式も、見て洗脳されて取り込まれる人は少なくないかも。。。(泣)
菅では外国では日本がバカにされる。
犠牲者が出ても隠蔽する。間違いなし。
私は政権にはコロナ感染者を0にしてもらいたいんです。外国と比べてどうするんですか?ただただムカつきます。
これって、国際裁判に掛かったら
この言葉取り上げるだろうか?
古賀茂明さんの「官邸の暴走」に菅総理は「改革してる俺かっこいい」な人だと言う話があったが、
やめさせようとする人がいるほど燃えるらしい。
その結果国民が割を食うとすると、なんとも不幸なことだ。
沖縄と言えば宮城秋乃さんの家宅捜索もひどい。
そう言えば、子供っぽい
顔してる思いました。
たった1人のために
五輪開催して、16歳以下
だな😩
私は直接投票出来ないので横浜市民の人よろしくお願いします。
菅を見ると田中角栄と比較してしまう。田中角栄は日本の為に列島改造をやった。
こんな五輪でいいの?人種差別オリンピックは他にもまだあった・・・アフリカ人はいらない?ユダヤ、いじめ等に終わらない五輪の暴力の源泉。音楽家片岡祐介さん。一月万冊清水有高。
電通はまだバブル時代を引きずってるのか。中抜き殿様。
一月万冊の面白さは、そのピー!!の部分ですよね😂清水さんの即興の切り返しは、巻き戻して何回も視聴しています😆
選手村のアスリートが日本の杜撰な感染対策に、気付き、棄権して帰国してくれる事を願うだけです。偽善者が集うベルリン五輪状態ですね、いずれ裁かれるでしょう
女性差別(森)、障害者差別(小山田、のぶみ)、容姿差別(佐々木)、ユダヤ差別(小林)、庶民差別(組織委参与の夏野)、黒人差別(ラティール・シーさん解任)。頑張って全部詰め込みました。
これが日本の「多様性と調和」ですか。これが「おもてなし」ですか。
そうです。名誉白人の島国根性とバブル時代を引き摺った、しみったれた虚栄心が自民党とJOCの本音トークとしてつい漏れちゃったんです。
日本人としてここまで恥ずかしいことはないですな……
もうね…()←放送禁止用語をどうぞ
差別のデパート
パーカッショ二ストの件、気になってました。これは問題に、スキャンダルにならないのかしら。インディペンデント紙の新聞記事にはなりました。
清水さんの、お話し、わかりやすくて、面白い、地上波より、良いですね!
やっぱり「日本会議五輪」ですね。
菅 人命無視、オリンピックを自己都合で開催、政治家失格、早く辞めて下さい
今回の大会はコロナの博覧会と 差別の博覧会とそして日本の大恥祭りですね!2021年東京オリンピック開催で映像は競技をしてるとこと開会式で日本選手が手を振ってる映像だけしか放映されないんじゃない?
日本は差別意識の強い人が多いんだと感じています。とても怖いし恐ろしい事。
オリンピックの関係者になるための条件は差別が好きな人ってこと!
そもそもバッハも森も差別発言てんこ盛りですもんね。
我利我利亡者どもに人並みのモラルも人品教養も期待出来ないと思い知らされます。
中国、韓国を笑えない。
日本人の差別意識は、島国で
感覚が剥離してるのと、所謂臆病遺伝子と関連してるのかなと思ってます。
SARS-Cov-2感染し競技リタイアしてもメンタルをコントロールしている世界の選手達に敬意を感じる。
彼らはきっと母国に帰っても歓迎される事を望みます。そうなればTOKYO(2020+1)解散後、日本人が彼らと彼等の母国をBeautiful&リスペクトすべき点だと思います。俺達はみっともない、この国もうダメなんじゃないかと思います。
片岡さん、ハーモニーやコーラス、Goodな寄集めで競わせてる、綺麗過ぎます。上手い下手関係なくステージに上がれなくても音を愛し楽しみ努力する姿を、自身歩んだ道を顧み、認め一緒に歩む指導者はBeautifulです。何故日本ではWE ARE THE WORLDが無いんだろう。
慶応大学の教授は、竹中平蔵を筆頭に頭のおかしい奴が多い。勉強は出来るかもしれないが、人間としての大事な物が欠如している。
東大もそう!頭は良くても性格が悪いやつと変態と世間知らずが多い
気持ちはわかりますが安冨さんは除いてあげて下さいませ…
それで頭のおかしく無いアベちゃんは慶応や灯台に行かず成蹊大に
行ったのだな。世界中にアンダぁこんとろおると大嘘吐いて厚顔無恥の
くせに開会式トンづら扱いた。トヨタやNTTとは意味合いが違うが。。
お飾りの演出家、お飾りの音楽プロデューサー、お飾りだらけでどこかの祭りのようです。
もはや、ユダヤ人団体が演出家の過去のホロコーストネタを掘り起こして、解任させたことも、あまり意味を成さないです。
実際の絵コンテで描いている人は、影にいるクリエイターや作曲者です。
ジャイアンツびいきは、誰の提案だったのか? それと、お笑い芸人が出すぎだろ!
日本のエンターテイメントなんてこんなもん(-_-;)
私自身もっとコロナ死者は多いと思うけど発表されてるだけでも15000人超えてる‼️その中に世界の喜劇王志村けんさん、女優の岡江久美子さんもいる。都知事小池は8時だよ早く帰ろうとドリフターズをもじった大変非礼極まりない人間‼️感染爆発の中緊急事態宣言の中オリンピックを開催する意味があるのか?正直大谷選手は気になるからメジャーの試合は見るけどオリンピックは選手には申し訳ないけどコロナで亡くなられた人の事を思うと見る気がしないのは私だけだろうか?
つまんないプロ野球選手の自慢話要らないね・・・
劣悪なバラエティ番組のような開会式だったようで。
私はテレビを持っていないので全く見ていませんが。
「歯が浮く様な」「茶番劇」「嘘八百」「虫酸が走る」虚構の塊の時間だったみたいですよ。
(youtubeのプレイリストを聴きながらウトウトしてたのでウロ覚えですが)
開会式見たら吐き気がする…
興味ないのでシカトしてましたが気になって……
やっぱりそうなんですね
朝から五輪…寒気がしてきました…😢
小山田、コメットJr. 平尾昌晃、寺内タケシ等の倅等音楽界って常識の無いロクな子供がいない。正に音楽貴族のやりたい放題って感じだ。まだ代議士二世の方がましだ。こういう連中は幼い頃から世間から隔離された世界で育ってきたのだろう。あとジャンキーが多い。
パンドラの箱五輪ʅ(◞‿◟)ʃ
ももクロ佐々木彩夏、右末梢性顔面神経麻痺で即日入院
アイドルグループ・ももいろクローバーZの佐々木彩夏(25歳)が右末梢性顔面神経麻痺と診断され、入院したことがわかった。7月24日、同グループの公式サイトで発表された。
公式サイトに掲載された「お知らせ」では、「昨日、メンバーの佐々木彩夏が右末梢性顔面神経麻痺という診断を受けました。佐々木彩夏は即日入院し、経過をみながら体調を整えて参ります」とファンに報告。
そして、予定していた7月31日、8月1日の「ももクロ夏のパノラマ地獄2021 〜Survive〜」(メットライフドーム[西武ドーム])については、「佐々木彩夏を含むメンバー、スタッフ共に万全の体制でお客様を改めてお迎えできます様、開催を延期させていただくことといたします」と延期を決定し、振替の公演日については調整がつき次第、案内するという。
また、佐々木からのメッセージ「あーりんより」も掲載。全文は次の通り。
※※※ ※※※ ※※※
あーりんです。
昨日病院で右末梢性顔面神経麻痺と診断されました。
びっくりさせちゃってごめんなさい。
いまは入院させてもらっていて、治療に専念させてもらっています。
初めてのことばかりですごく心細いですが、1日も早く完治できるように安静にしてます!
それよりライブ延期にしてしまってごめんなさい。
せっかく1年半ぶりにみんなとライブできると思ってたのに。
楽しみにしててくれたみんな、本当にごめんね。
そしてもうリハーサルなど始まっていたので
メンバーをはじめ、準備を進めてくださっていたスタッフの皆さん
本当に申し訳ございません。
心はすごく元気なだけに本当に悔しいです。
でもお医者さまには症状が出てすぐに病院に来てえらいねって言ってもらえました。
すぐに病院に行ってきなよって背中を押してくれたメンバーのみんな、
病院まで付き添って面倒を見てくれたマネージャーさんのおかげです。
本当にありがとう。
ちょっと油断すると涙が出てきちゃうくらい不安だし悔しいけど
早く元気な姿をみんなに見てもらえるように頑張ります!
みんな待っててね。
韓国テレビ、開会式中継巡り謝罪
MBC、不適切な国紹介
【ソウル共同】韓国の大手テレビ局MBCは、23日の東京五輪開会式の中継で、ウクライナ選手団の入場行進の際に1986年に起きたチェルノブイリ原発事故の写真を示して同国を紹介した。インターネット上などで批判が相次ぐと、MBCは「不適切な写真を使用した」として謝罪した。韓国メディアが報じた。
MBCはハイチを紹介する際にも「大統領の暗殺で政局は霧の中」との字幕を表示。ネット上では「当該国をやゆしており、五輪の精神に反する」「外交的欠礼だ」との批判があふれた。
また、MBCは各国を紹介する中で新型コロナワクチンの接種率も表記。「五輪と関係がない」との指摘も出た。
デヴィ夫人が五輪開会式に激怒「最低最悪」「恥ずべき」
タレントのデヴィ夫人(81歳)が7月24日、自身のTwitterを更新し、23日に行われた東京五輪開会式について「最低最悪」と激怒している。
デヴィ夫人はこの日、Twitterで「史上初の最低最悪な東京オリンピック開会式。なんと悲しい、淋しい、地味、簡素 想像、飛躍力ZERO オリンピック組織委員会は一体過去8年間に何をしていたのか…開会式が目玉なのに」と厳しい言葉を並べて開会式を批判。
そして「北京、ソウルよりどれくらい盛大に豪華に敬服出来る開会式になると思いきやなんと淋しい地味なオリンピック開会式だったことでしょう。出場者を誘導する列を作る人たちも規律なく、日本文化の押し売りのようなエンターテイメント。組織委員会は過去8年間何をやっていたのか?」「数名の解任・辞任者を出した組織委員会。この人たちに謝礼が出ていたのだとしたら最悪。日本の花火は世界的に有名にもかかわらず今夜の花火は最低だった。踊りの振り付けも盆踊り程度。恥ずべき史上最低最悪なオリンピック開催国日本。必応援有観客」と、中国・韓国と比較しながら怒りが収まらない様子だ。
デヴィ夫人は以前より、東京五輪に関する組織委員会のゴタゴタに苦言を呈し、20日には「呪われた日本でのオリンピック。開会式に使用する楽曲を担当した小山田氏が辞任を発表。五輪組織委員会が彼に作曲を頼んだのは何と今年の春という事。これには驚いた。組織員会は今まで一体何をしていたのか。開会式はオリンピックの中でも1番の目玉。国をあげての韓国、北京の開会式は世界を驚嘆させる 美しいものだった。日本は何をするのかと ずーっと不安であったが、私の不安はまさに的中。思えば、ロゴの盗作問題に始まりゴタゴタは、数えるにいとまない。五輪関係者のお金にまつわる醜聞、失言など“おもてなし”で勝ち得た東京五輪なのに、バッハIOC会長に礼を欠く日本人」と、特に“1番の目玉”だという開会式への強い思いをTwitterで語っていた。
なお、開会式を巡っては、Twitterなどネットでは賞賛の声も続々。「MISIAの君が代、さすがだった」「途中微妙な演出はあったのは確か。でも全体的には良かったのでは」「動くピクトグラム素晴らしかった。無観客の中継に合った演出ってこういうことなのね」「ロス五輪あたりから毎回開会式見てる。物量やお金のかけかたは違えどこんなもんじゃない? うまく行ったほうでは」「一連のぐだぐだっぷりから考えるとよくここまで完成させたなと思う」「解任された人たちの当初案の開会式の世界線も見たかったけど、私はコンパクト五輪に合ってる感じはしたな」「真矢さんから『諦めないで』のメッセージは受け取った」など、ポジティブな意見も多々上がっている。
>>1-9
>>100
遂には200達成。
「応援しましょうというつもりはありません」 開会式直前、藤井アナの言葉に称賛の声
開会式の1時間前、ニュース番組『news every.』(日本テレビ)で藤井貴彦アナウンサーが伝えたメッセージに多くの反響が上がっています。
藤井アナが伝えた30秒間、コメントが話題に
新型コロナウイルス感染症が流行する中での開催や、大会直前に運営側のさまざまな不祥事が発覚した、今大会。
感染拡大が続く中での開催に不安を感じたり、運営側への不信感を抱いたりした人も少なくないでしょう。
そんな中、開会式直前の『news every.』で藤井アナは「この後、東京オリンピックが始まります。みなさんどんな想いでしょうか…」と呼びかけた後、視聴者へこう語りかけました。
この後、東京オリンピックが始まります。みなさんどんな想いでしょうか。
感染拡大が不安でしょうか。大会前のトラブルに怒りを感じているでしょうか。
「せっかくやるなら応援しましょう」というつもりはありません。ただ、この大会に純粋な想いを、努力を注ぎ込んできた人がいます。
その人たちへのリスペクトだけは忘れたくありません。
大変残念ですが離れたところから一生懸命応援します。この後開会式です。
news every. ーより引用
視聴者の気持ちに寄り添った上で「大会に向けてひたむきに努力してきた人たちへの敬意だけは忘れたくない」と語った藤井アナ。
きっとこれまで報道を伝え、さまざまな人の想いを見てきたからこそ、出た言葉だったのでしょう。
藤井アナの真っ直ぐなメッセージは、多くの人の心を打ち、ネット上ではこのような声があふれました。
・混沌とした世の中だからこそ、藤井アナの言葉が心に刺さる。感動しました。
・複雑な気持ちで開会式を見ようとしていたけど、藤井アナの言葉で少し心が軽くなった。真っ直ぐで素敵な言葉。
・大会には反対だったけど、確かに選手たちへの敬意は大切ですよね。
放送中の発言がたびたび話題になる、藤井アナ。
優しく真面目な人柄が伝わるからこそ、人々は心を動かされるのかもしれませんね。
[文・構成/grape編集部]
「正直終わってほしい」情報番組・ワイドショーは? ワースト3の結果から見えた「意外な傾向」
ワイドショー・情報番組が転換期を迎えている。
小倉智昭さん司会の長寿番組「とくダネ!」(フジテレビ系)は2021年3月で終了。夏目三久さん司会の「あさチャン!」(TBS系)も9月に終了し、入れ替わりで安住紳一郎アナウンサーと俳優・香川照之さんの情報番組「THE TIME」が始まる。
移り変わる時代の中で、どんな番組が望まれ、また疎まれているのか。J-CASTニュースでは、現在地上波で放送されているワイドショー・情報番組の中で「正直終わってほしい番組」「これからも続いてほしい番組」を読者に聞いた。2つの投票結果から浮かび上がってきた傾向は...
「終わってほしい」上位には共通点が...?
アンケートはJ-CASTニュースのサイト内で、投票作成サービス「トイダス」を用いて実施。毎週月曜日から日曜日まで、朝〜昼に放送されている31番組について、「正直終わってほしい番組」「これからも続いてほしい番組」を聞いた。6月21日18時10分〜7月21日13時までに集まった3403票(「終わってほしい」が1619票、「続いてほしい」が1784票)をもとに、それぞれの結果を見ていこう。
まずは「正直終わってほしい番組」。特に票数の多かった5番組は、次の通りだ。
5位の「アッコにおまかせ!」(TBS系、毎週日曜日、124票)は放送35年を超える長寿情報バラエティー番組。司会の和田アキ子さんを中心に、芸能人がニュースを賑やかに語り合うスタイルで知られる。4位の「情報ライブ ミヤネ屋」(日本テレビ系、毎週月〜金曜日、125票)はフリーアナウンサー・宮根誠司さん司会のワイドショー。当初は読売テレビ(大阪)制作の関西ローカル番組だったが、07年に全国放送に昇格した歴史を持つ。
3位は「サンデーモーニング」(TBS系、毎週日曜日、165票)。政治や社会を硬派な視点で掘り下げる、関口宏さん司会の長寿番組だ。2位の「モーニングショー」(テレビ朝日系、毎週月〜金曜日、253票)は、司会の羽鳥慎一さんと個性的なコメンテーターとのやり取りが印象的だ。
そして1位は、俳優の坂上忍さんが司会を務めるワイドショー「バイキングMORE」(フジテレビ系、毎週月〜金曜日、290票)。31年半続いたバラエティー番組「笑っていいとも!」の後釜として14年から放送されている。(14〜20年までの番組名は「バイキング」)
「正直終わってほしい」情報番組・ワイドショーランキング
ネットユーザーから不名誉なレッテルを貼られてしまった番組たちだが、これらには共通点がある。印象に残る司会者やコメンテーターがいるという点だ。
例えば「サンデーモーニング」では、野球選手に「喝」を入れる張本勲さんがご意見番として、「モーニングショー」では玉川徹さん、長嶋一茂さんがコメンテーターとして存在感を発揮。「バイキングMORE」では、坂上さんが「憎まれ役」を買って出ている。
アクの強い出演者の存在が、人によっては不快に感じてしまうのかもしれない。
「続いてほしい」上位はまさかの結果に
では「これからも続いてほしい番組」の方はどうだったか。5位は博多華丸・大吉の2人が司会の「あさイチ」(NHK、毎週月曜〜金曜日、96票)。主に女性をターゲットにした生活情報番組で、「性」や「推し活」といった独自性の強い特集内容もたびたび話題を呼ぶ。
4位は「グッド!モーニング」(テレビ朝日系、毎週月曜〜金曜日、121票)。「モーニングショー」の前の時間帯に放送される報道情報番組で、同時間帯の他局「めざましテレビ」(フジテレビ系)、「ZIP!」(日本テレビ系)などと比べると、エンタメ色は薄めだ。
驚きだったのは3位以降。2位の「続いてほしい番組はない」(232票)を挟み、3位に「モーニングショー」(200票)、1位に「バイキングMORE」(303票)が名を連ねた。いずれも「終わってほしい番組」で上位だった番組だ。
「これからも続いてほしい」情報番組・ワイドショーランキング
実際に「モーニングショー」は16〜20年度の5年連続で、同時間帯の民放トップの個人・世帯視聴率を獲得するなど、数字面でも視聴者からの支持を集める。レギュラーコメンテーターである玉川さんは、番組内の発言が毎日のようにネットニュースになるなど、今や「日本の朝のご意見番」という風格だ。
1位だった「バイキングMORE」司会の坂上さんも、今やネットニュースの「常連」として定着。おぎやはぎ・小木博明さんやカンニング竹山さん、ヒロミさんといったコメンテーターの発言も、世間をにぎわせる。
アンチも多ければ、ファンも多い——。今回の「モーニングショー」と「バイキング MORE」の結果からは、そんな視聴者の愛憎具合がうかがえる。
ただ、「終わってほしい」で上位だった「サンデーモーニング」は31番組中13位(40票)、「ミヤネ屋」は18位(24票)、「アッコにおまかせ!」は20位(17票)と、「続いてほしい」ではさほど票を伸ばせなかった。
五輪開会式で露呈した菅総理の天皇への敬意の無さ。東京では早くも熱中症とコロナで医療崩壊の兆し。選手は続々と感染防止対策違反。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
毎日続くオリンピック責任者の傲慢さ、無能さ、国民無視、狂気としか言えない行動を見せつけられています。これ以上日本の恥を、世界中にばら撒く事は出来ないだろうと思っていました。でも、実際は悪状況が、日々エスカレートしている状態です。その様を見るたびに、明日の朝は目を覚ますのが怖くなります。
あの不敬といってよい映像は日本国が存続する限り残り続けますねえ。
流石に座りっぱなしはダメだと思いますよ。首相と小池さんの天皇に対する本当の気持ちが出ていますね。
開会式で、首相が全く天皇の方を見ず、目がうつろな感じがちょっと怖いですね。
流暢な言葉より
行動が真実を物語っていますね。
この男は小池が立たなかったら最後まで座ったままだった。
そして後で側近に何故立つ事を教えなかったと怒鳴り散らす。
その程度の人間が今の日本国のリーダをやっている悲劇。
菅さんも小池さんも常識知らずで世界中の恥だ、総理と都知事失格だ!。💢💢💢
天皇の開会式のお言葉はとても今の現状ではお辛いと思います。😓
🎌天皇陛下の御挨拶 には菅、小池は立っていた由!!敬意無視、不敬行為、無礼千萬、仕置き❗❗💀
品も貫禄もゼロの菅とは対照的な天皇陛下のご臨席姿、たった十数秒足らずの御言葉のために4時間もよくが我慢された!
菅や小池は皇室対して敬意を払っているとは思わない。安倍が首相の時、官邸で天皇が被災地訪問時の仕草を真似し揶揄していたのは有名な話し。嘘を平気でつく政治家がいつまでも権力の座に居坐っていては国民は不幸になるだけです。
想定の範囲内ですね やっぱり首相は…
菅首相と小池都知事は北朝鮮へ行って
金正恩のもとで修業を積んだ方がいいです。
流石❣️菅義偉😱『出来る男は、違う。』世界にアピール‼️
来週半ばには「神風」が吹きます。競技に影響が出るでしょうね。
天皇のお言葉は起立する慣習ですが、全く無視だ。世界中から笑いもの。情けない。だから早く故郷に帰って老人として過ごして下さい。
菅義偉は、肥溜めに一生浸かっとけ👹
ですから.故郷に.掃除大臣の.地位を.あけて、待っているから.早く帰る用にと.故郷に大凱旋の.用意が出来ていると、早くお帰りなさい。
郷土を捨てた爺を迎え入れてくれないだろうから
爺捨て山に埋めるしか無い!
肥溜め❓️グッド👍️ですね‼️
菅と小池は、コロナ感染殺人罪で逮捕。
不敬。権力者は天皇が背負っている皇位に対して敬意を表するのであって、生身の天皇については、自分の権力維持のために天皇の権威を利用するくらいにしか思っていないでしょう。思わぬところで本音が出てしまったと言うことでしょうか。天皇家の主治医であったベルツ博士の日記:元勲が操り人形の真似をしながら「天皇なんかかわいそうなもんだよ。これだよ」タイの空より
なんだろ、本間さんの笑いかた、
いつもつられてわらっちゃうw
ダメだこの爺さんは。これからは国民投票にするべき。
ちーちゃんご冥福をお祈りいたします。かわいいお姿にいつも心癒されていました。ありがとうございました。
わたしも管が天皇の側で虚ろな目で背もたれにもたれている姿を見て、本当に驚きました。お前は一体自分を何様だと思ってるのか!と怒りに震えました。
天ちゃんの、心の声は、記念じゃなく、懸念してに、聴こえてきた。
菅総理や小池都知事だけでは無く、現在の日本政府や都政の思考が強く現れていると感じました。
日本国民として非常に不敬であり、信じ難い絶対に有ってはなら無い事です。
絶対こんな人間達に、この国の政権を任せて良い訳がない。
それこそ非国民です。
天皇陛下の宣言時、菅さん立ちなさい。天皇陛下の方向を仰ぎなさい。本当にびっくり。非礼❗天皇陛下のお席もバッハ会長と同列、これもまたびっくり!!!
その同列に首相はじめとする皆が並ぶ。あり得ない。天皇陛下は象徴らしいお席を設けるべき。
戦前なら不敬罪で逮捕だろう。
天皇陛下に対して、敬意を.起立して.お示し.しなければならない、事が.わからない、こんな.人間が.日本人の.トップとは.何とも、いやはや、最低だよね。
バッハ、天皇、菅、・・・を横並びに座らせている組織委員会の配慮の無さが問題ではないか。菅もずーっと座っていてれば良いものを途中で立ったからおかしくなった。
鋸引きがいいですね
やっぱ二人は一匹の半ぐれだからな
協調性なし
コロナで有権者を減らそうとしている、姑息なやり方を使う自民党
台風8号が東京に近づいている。聖火が消えないか、心配だ。台風対策をして、いるのか心配だ!神風が、吹くか楽しみだ。天は、我々を見放したのか?
元々の知識不足と、老化が加速して、注意力が、乏しくなっている証拠ですね!早く、引退したら良いと思います!
日本も「不敬罪」を復活させるしかないようだな。
菅も小池もバッハも、不敬罪で現行犯逮捕。
1964年の東京五輪の開会式の映像を見ると、観客含めて全員起立しているところへ、天皇皇后両陛下が歩いて席に降りてこられた。
これは、開会式のプログラムを考えた人間にも重大な責任があるだろう。
全員に起立させ、後から天皇陛下にお出まし頂くやり方にしないといけなかった。
開会式のプログラムを考えた人間も、あまりにも非常識、かつ無能すぎる。
オリパラ開会式統括は天皇の入り方やお言葉の司会を認識すり合わせがなかったのか、情けない。事務総長に機能してない。残念です。
電通が仕切ったオリンピックらしいですね。
世が世であれば、この国が、北朝鮮で有れば、粛正でしょう。三原のおばさんは何て言ってんの?この不届きものめ。とか言って、怒鳴り付けんじゃね。
菅と小池セットで消えてくんねーかなー
日本平和のために是が非でも頼むわ
天皇陛下の完璧なアングルを撮影する為、あえての着席でしょ‼️
撮影陣の意図を知らず小池さんが起立してしまい菅さんも追随。なんでもかんでも【不敬】論調は違うと思う。
私には、その報道や論調が
陛下への不敬に感じる。
最初から「ご起立下さい」の号令で起立着席する流れだった。この時も号令がなく天皇陛下の周囲は着席モードだった。
菅は何者か、天皇陛下をバカにしすぎ考えられない。バッハは敬意を払って立つていた。
7月24日、東京都のコロナ感染人数、1128人数、重篤人数、74人数。但し、ICU治療機器を利用する患者ではないです。エクモ治療機器を利用している患者人数だけです。大阪市、283人数。死亡者、1人数だけ⁉️東京都と、大阪市の重篤患者の扱い方が、異なってます❗大阪市は、ICU治療機器を利用する患者、全ての患者人数です。東京都は、エクモ治療機器だけしか、利用していない患者人数だけです。重篤患者を区別しています。
菅さん、あなた打ち首!
陛下の隣で同じ椅子に座って、(陛下は違う場所にいると思ったから驚いた)ふてぶてしい態度だった(陛下と同じ身分だと思ってる)菅義偉の態度に腹がたった。
チーちゃんのご冥福をお祈りいたします。また天国でおもいっきり羽ばたいてください。
立ったとか立たないとかいう前に天皇陛下と同列のイスに座ってること自体、ありえない!
最近、右翼もおとなしいからな、昔なら街宣車が官邸に突っ込むか、刺されてるぜぇ!
予算は中抜き、中抜きで開幕式に使われてるのはわずかなんだろ!野党が政権取ったら税金をあぶく銭ど思ってる自政権のこういうのやめろよ。解ってるな!自民に政権渡すなよ!頼むぞ。
増税スカ自民党の利権ピック
最悪
世界第二次世界大戦の時代、日本は残念ながらアメリカに敗戦、この問題,今の日本が有るのは、私の知るかぎ理、一つだけ、マッカーサーがんし、昭和天皇との今後の日本の有り方、戦争責任者、について会話が有った、昭和天皇様は、マッヵサマ司令官会話、私の命はどうなっても良い?日本の国民だけは助けて下さい、その言葉をお聞きき強い感動、後は言葉が分かりません。
武藤さん!腹切してしも、腹黒しか、出ない!
謹慎蟄居し、おってさたを待てですね😁
頭の中がスカスカのスカ総理は、天皇陛下の御臨席に際しての礼儀作法を知らず、不敬なことも平然と行う。恥を知れ
オリンピック会場近くにわざわざ見に行く人って必ずいると思ってたけど、やっぱいたね。インタビュー、雰囲気だけでも楽しみたいと思って、、と言ってかなり人だまりになってたけど、不要、不急以外の外出は控えるようになってるのに。これに関してはいいんだね。変なの〜。見に行ってるやつの気が知れない。
敬意ないし、差別大国だし。
口先ばっかりだし。
恥晒し災典だよ。
清水さんはどっちかと言うと左寄りの方だと思いますが、それでも菅と小池の振る舞いには呆れますかね。
もともと非常識な集団。前首相と同じ。天皇陛下即位のパレードで沿道の国民に手を振っていた、前首相をみて。違和感を覚えたことを思い出した。これが美しい国の光景なのか‼
菅、お前は土下座しろ‼️
小池菅の無礼者!いや、、これはもしや天皇より上だぞ、忠誠を誓わないぞという暗黙の主張か?
民主党出のアメリカ大統領が逆さまの聖書に手を置いてヘルプミーゴッドと言っているのと同じようなものだな。
神には従わない、神より権力は上だとアピールしたかったのかね、、
清水さん!いつも解りやすい解説!コントまでやっていただきありがとうございます。セリフまわしバツグンです!!本間さんいつも最高です。本間さん行ってらっしゃい。ライブ楽しみにしてます。
菅も小池も小学生以下❗️🤒
現在の皇室は、細田派(旧清和会) 日本会議が仕切る今の自民党にとって邪魔でしかないのだろう。
薩長連合が孝明天皇が邪魔だった様に.... 😎
ちーちゃんいなくなっちゃって悲しいですね。大切な家族ですからね。私も大切な犬のコロンが13歳で旅だってしまいました。
朝と夜写真におはようとおやすみと話してます。両親の写真ととなりにいます。
ご冥福をお祈りいたします。きっと天国で本間さんを応援してると思います。
本間さんも気をつけていってらっしゃい。
本間さんに、肩で、ちぃちゃんが遊んでるように、見えます!ご冥福をお祈りします!
太平洋戦争以前から、陸海軍上層部では「天ちゃん」、「天コロ」と軽視して御神輿扱いしていました。
表向き「聖上」とか「大元帥陛下」と持ち上げて置いて、自分達の無知無能のツケ払いを国民と天皇陛下に押し付けてナアナアで済ませて来たのが近代日本史の本質ですからね。
菅小池最低
慌てて立ち上がった菅は相変わらずいつもの癖でポケットをいじいじ、まるで大人に叱られた子供のような振る舞い。これが日本のリーダーか?
天皇陛下のお気持ちは
良くわかりました。
今や神経の置き所が、DSなんじゃ無いですか?
菅、小池は確信犯なんじゃないですか?😡
菅さんは日本人?
今上陛下への敬意をもたない人?
こんな人の政党、要らない。
立つの当然でしょ。
天皇陛下が お立ちになられた。でも 横でそのまま椅子に寄りかかって座っている。ありえないでしょ。
オイオイ!横で座っていた おじさんとおばさん! 「あ、いけね」って、かったるそうに立ったけどー(怒)。世界に恥さらしちゃったよ。
宮内庁は怒りまくってるでしょ。天皇代わったばかりでこれやられて、
今の平和を愛する天皇制は上皇陛下の地道な活動があったからだと思う。ただ、戦争の余波を骨身に染みる価値観や教育がなければ、あと数世代もすれば、形骸化していくとは思う。佐藤さんも言われる通り、皇族は安全な着地点を探しているのでしょう。
しかし、今上天皇陛下は佐藤さんの話を聞く限り、上皇陛下の教育の影響もあり、菅さんや小池さんに比べるまでもなく、立派な人柄。
そのような国民に寄り添うと言われる天皇を呼んでるのに、不敬が過ぎる。
安部や菅などの自民党は戦後、天皇と同じ時からスタートしてきたようなものなのに、天皇陛下は国民と共に時代に合わせようとしている姿がある一方で、もう一方は検査技師連盟や医系技官、メディア、安部・菅政権のように、いつまでも高度成長期のような利権に保守的になり、既に国民全体として幸せに出来るシステムではないものに縋り、国民やマイノリティを破壊していこうとする。今回の五輪で明らかになったように思う。
知らされてない…?それはアウトやろ
昨年、電通からの極秘情報でオリンピックは中止が決まったって自慢気に言うてた奴?
64年東京、札幌、長野の映像を見ましたが、天皇の開会宣言で起立している人はいませんね。みな座ったままで聞いています。
その上で言うのですが、公の場で、人が話している途中に起ち上がるのはマナー違反だと思いますよ、不敬とか以前の問題です。
ちなみに、国民体育大会でも天皇の宣言時に起立するという儀礼はありません。
僕は菅義偉を徹底して批判する立場をとりますが、
ネット空間で「ニセ儀礼」が既成事実化していくことに危惧をいだきます。
天皇陛下の拝察を無視
パンデミック下での五輪強行
そして開会式の不遜な態度
イエローカードどころかレッドカード連発の行動ばかりだ
即時スガは辞任すべきレべルの人間だ
すぎやまこういちがアレで大嫌いになって以来イデオン見てないわwwドラクエの楽曲もスターウォーズのパクリなんだろ?
「オレ」が嫌いになった人を「オレ」が聞かない自由はあるからな。一生聴かない聞く義理もない。
このチャンネルも天皇陛下のこと天皇と言ったり十分不敬。
五輪と日本の衰退。自民党内乱が見え隠れするオリンピック開会式。菅総理の政府運営能力の無さが露呈。元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊清水有高
自民党に内乱が起きて今度の選挙で敗北を願う🙏🙏🙏
アスリートには申し訳ないが、メダル獲得と五輪の闇は別問題だ。悪巧みは裁かれなくてはならない。
感染対策の不備。選手村が、ダイアモンド・プリンセス号なみになる危険!
安倍総理時代から責任はとるものではなく痛感するだけになりました
開会式選手入場曲はドラクエ、ファイナルファンタジー、モンハン等のゲーム音楽
しかし任天堂の曲が一曲も採用されておらず電通と確執が在るのがあからさまに露呈していた利権ピック
>>1-9
>>200
これで300レスというのは、まあまあ。
菅、小池は不敬罪。安倍は敵前逃亡罪。北極海氷山に島流し、北極熊との楽しい冷夏生活。
いままでの権力抗争はぐちゃぐちゃながらも意図は一応見えたんですけど。
この件については派閥の力学を考えても不可解ですね。
合掌 南無ー。- ・・・気概のある自民党議員の蜂起を願います!・・・
気概のある人であれば、自民党にしがみつかないで離党するはず。
菅さんはテレビ番組でインド株とはっきり言われてましたが、デルタ株と言い直さないのは…
「リアル死にそーなコオロギ・ジョジョの間田」こと菅義偉。自分のことを叩き上げだと誇っているみたいだが、実際は式典に招待されるだけでコロッといっちゃうような程度の低い連中ばかり付き合ってきただけだろう。今度の選挙では山本太郎あたりが神奈川2区に出馬すれば面白いのだが。
中山もなかなかやるねー
ただパレスチナの人に対する差別はいかんぞ
あとは細田派からは除名処分となるでしょうね。
中山副大臣の祖母は日本最初の女性大臣です。そしてその父親は長崎在住のアメリカ人商人Rodney H Powers さんです。そのあたりにヒントがあるのではないですか、なぜイスラエルと共にあるのか。以上私の推測です。
菅首相暗殺事件発生の可能性
お金の精算
しっかり、やってくれ。
日当ディレクターに35万円だとか、金は、湯水にあるわけないんだから。
今年の会計検査院の仕事は超多忙だが、五輪東京関係の会計は厳しく検査のこと。
スガはデルタ株テロもやってます。
裏ばかりで「表無し」
金持ち喧嘩せず
実ほど頭は垂れる
日衰退しているからこそ
今の日本がある
貧すればどんする
貧乏人はルサンチマンで
日本素晴らしいと
威張り散らす
一月万冊様。
清水有高様。 佐藤章様。日本救って💟
オリンピック開催です。選手村に冷蔵庫無ベッドは日本人サイズ何故🌱手を抜いたか?
💛おもてなし💛出来無い❓❌‼️⁉️❓❗
✨日本の恥✨さらけ出し💧💧💧💧💧💧
麻生氏等など世界中に大恥さらし書かれた
日本🗾は幸せになるべき。❤️💛
お二人様アドバイス宜しくお願い🙏致します。🌱🍀✨🌴✨🌵✨🌿✨💚✨🍃✨⭐
アベスガ政権の国民へのウソとペテンだらけの政策は、今回の東京五輪で"デタラメなおもてなし"と、"ザルでユルユルのコロナ変異株対策"に関して世界中に知れわたり、わが国への風当りは相当厳しくなろう!
マリオの格好してドカンから出てこい(^.^)最高に笑えました。ナイス👍
全ては個別の件ではなく、腐った根と肥った幹から咲き零れていますね。日本的文脈。通時的にも共時的にも。かくして多国籍大企業が涎を垂らす獲物となっての昨今がある。
そんな村
吉幾三
ならぬ
よし行かないゾウ!
清水さん。中山さんの出自を見てください
東京五輪会場周辺で大混雑でコロナ拡大「楽しみたい」「感染怖い」五輪人流増加!緊急事態宣言効果無し!新国立競技場付近から配信。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
本間さんお疲れ様です!
ボランティア用の弁当廃棄してましたよね
報道ステーションで、お昼弁当🍱大量に処分されてるそうです。
コロナで、生活出来ない人がいるのに?コロナ間だ増えるでしょ。
<「自民70議席減」の大惨敗予測>菅首相の五輪強行がトドメか?衆院選まさかの「自公過半数割れ」に現実味(日刊ゲンダイ)
都議選と同様の結果も(C)日刊ゲンダイ
米紙ウォールストリート・ジャーナル日本版(21日)のインタビューで、五輪強行について「挑戦するのが政府の役割だ」と語った菅首相。国民の命でバクチをする本性見たりだが、23日開幕を迎え、世論はますます菅政権に冷ややかになるのではないか。
【写真】この記事の関連写真を見る(50枚)
自民党職員として長年、選挙対策に携わった久米晃・元党事務局長が20日、日本記者クラブで講演し、秋に予定される衆院選について「(自民が)30議席程度減らす覚悟で対策をするのが常識だ」と話し、自民党単独で過半数(233議席)を取れるかどうかが勝敗ラインになるとの見方を示した。
「自民70議席減」の大惨敗予測飛び交う
定数465の衆院で自民の現有議席は276(議長含む)。44議席減らせば単独過半数割れだ。内閣支持率が3割前後と政権発足以来最低を更新している現状では、単独過半数割れはあり得ない話ではないのだが、ここへきて永田町では「70議席減もある」と、驚愕の数字も飛び交い始めた。
「与党内で東京都議選後に密かに情勢調査が行われ、自民党は70議席減だったというのです。それだと自民は206議席。公明党が現有維持の29議席なら合計235議席で、自公で過半数をかろうじて上回るという厳しさです」(自民党関係者)
他にも、「ゴールデンウイーク後の情勢調査では40〜50議席減だったが、都議選後には50〜60議席減に悪化したらしい」「現職閣僚が落選するという結果が出た」などの噂も出回っている。
都議選では直前まで「自公で過半数(64議席)は堅い」とされていたのに、フタを開けてみれば自民33、公明23の合計56議席で、過半数には遠く及ばなかった。衆院選だって同じことが起こり得る。公明が現有議席を維持できるかも不透明だ。
政治評論家の野上忠興氏がこう言う。
「自民党の大惨敗予測については、同党の重鎮も『裏付け材料を持っているわけではないが、自民単独どころか、自公で過半数割れもあり得る』と言っています。菅政権に対する世論の反発の大きさに加え、私が注目しているのは、農村部の菅首相離れ。『農家出身なのに我々に冷たい』と不満を抱えている。農家の票は160万票ある。全国で反乱を起こしたらどうなるか」
菅政権に鉄槌を下したい国民は山ほどいる。
スダレ・火炎瓶が頭狂五輪強行した真の理由は
秋口までに日本国中感染爆発で大混乱に追い込み緊急条項を利用して戒厳令しき
総選挙そのものを無きものとすること
そして自分たちは666世界政府からじきじきにご指名頂いた
ハンドラーズニポン支配の御用聞き頭を任じているから
天皇陛下などカス・奴隷ちんぴら扱い
ただそれほどの感染爆発となれば日本どころか世界中\(^o^)/オワタとなることは
どうしても理解できない
きちがいのきちがいたるゆえんだな
もちろんこの手のきちがいを甘やかし続けている世界政府はきちがいの総本山
100議席減で!
それ以上でもいいです!!
政権交代で!!!
まだこれでも自公に?いれる人がいるんでしょうか・・
多分、小山田とか小林とか佐々木とか小山田のいとこ?(名前忘れたヤマサ醤油の)とか武藤
あたりの人々がずっと自公に投票し続けるんでしょうが
皆さん、どうせ無駄・・というのをやめて投票に行きましょう。
投票率を上げるしかないです。
アメリカだって政権交代して、やっとあのトランプを追い出したのに。
日本がダニみたいな自公を追い出せないわけないです!(維新はもっとまずいです)
EUがウマシカを受託収賄でしょっ引けるかどうかが試金石
そのうめ電政権こそムサシドミニオンの選挙詐欺でできた政権だからな
毒チン全世界にばらまいているし
だから生贄として奥さん送り込んで来た
言葉の端々にアルバイトでございというウマシカがにじみ出ているんだよ
阿修羅版こんなアルバイトばっか
日本会議 創価学会 在日政党を抹消 する
日本人の 政権の樹立
毒ワクチンで テロ犯罪を犯す 在日政党の処刑 で 日本人の国家樹立
五輪でどぶに流した税金の仕返しを、
選挙で果たしてやろうか、。
腕まくりして、考え中。北京五輪もつぶせ!潰せ!
洪水土砂崩れ熱波で、、
国民の声は、G7に向くぞ。テドロスのくそったれ。
米国がトランプ追い出して、日本はまずバッハを追い出す企画だったが、
スポーツ中毒の武井壮や、タニハラ小倉に阻まれた。
バッハの中身が世論に広く知れ渡ったのが、不幸中の幸い。
トランプ、ネタニヤフの次は、バッハを倒し、自民幹部を倒すのが狙い。
二度と、安倍もトランプも立ち上がれないだろう。
安倍晋三の落選運動を今からやりましょうよ。
それと2世議員達の落選運動も。
「税金は国民(こんな人たち)から吸い上げたもの」と言う自民党は、まさに吸血党。
自民党はもう壊滅で良いと思うけど、どうよ。
これでもまだ自民を支持する奴って、自民から何かおこぼれを貰っているんだろうね。
自公維政権はまずいです!
それに多分、小池百合子も参加するはず。
日本が大阪府の二の舞は困ります(医療教育福祉崩壊)
自公維政権阻止のためには何としても野党にもっと大幅に議席を取ってもらわないとなりません。
れいわがカギなのですが(全国区での)
自公というよりも維新つぶしで(関西中心に)動いてくれたらと思います!
自公と維は同じ穴の狢・・というかもっとたちが悪い気がしています(下品)
国民が賢く「野党が―」の馬鹿げた扇動に乗らずに冷静に投票してほしい。
さすがにコロナと5輪で目が覚めたとはおもいますが。
いまだにあの医療崩壊した大阪で吉村が人気あるのが理解できません。
そう言って、維新を政権に入れる。
最悪ですね!!??
ブルーインパルスの五輪マークあれは失敗だよねwwwww
でも馬鹿のテレビや騙すコミは触れない
これは諸説ありますね。維新は野党分断の道具だから、「ゆ党」でいてもらわなくては困るので政権入りはないというのが大方の見方ですが、いよいよ追い詰められると何でもしそうなのが自公政権ですからね。維新は大阪都構想2度目の住民投票のときに公明創価とは手打ちしているのが気になりますね。アンチ橋下だった婦人部は解体され女性部として再出発していますしね。公明創価内に橋下を認める人も出てきているのが現実です。だとすると維新政権入りの可能性も。
これを叩きつぶすためには、やっぱり野党政権ですよ。立民共産れいわ政権です。それしかない。
五輪やれやれと言っていた、あの、、
デヴィ夫人が酷評。
8年間、何やってたの?と。
失敗した五輪マーク見たかったな。
無駄な金つぎ込んで、上げ底開会式。
ほとんど、バッハのハゲタカが没収。
もし自公過半数割れしたら自公維政権が来るんだな。
これが一番冷静な観測だと思う。
ネット社会だなんだかだと言っても、今はTVの影響力が最大だ。
新聞は最早泡沫媒体
感染症専門家連中にこれだけウソを吐きまくられていても、
TVが持ち上げるワクチンワクチンの大合唱になびく国民性だ。
自民の受け皿となるだろう維新の躍進は
ひとえに、橋下徹と吉村知事のTV出ずっぱり効果によるもの。
将にサブリミナル効果によるものである。
野党は遮二無二に、TV出ることだけを考えよ。
中身はどうでも良い。
その程度の国民なのだから。
とにかく露出が一番
TV映りを良くして画面を占領することだ
それにしてもスダレ禿の貧相な面では選挙の顔にならないナ
「70議席減」なんて甘い甘い
自民党自体がオワコンだろうが
まあ、ダマスゴミも同じだから、仲よくみんなで一緒に沈みなさいな
さようなら〜www
国政選挙が公示されるやいなや、ヨミウリあたりが「自民過半数を伺う勢い」などと報じることは間違いない。
そんなフェイク情報に惑わされないよう、心して行きましょう。
半減ぐらいすればしばらくは国民の空気気にしながらやるだろうね。野党下げと並行して。
>国政選挙が公示されるやいなや、ヨミウリあたりが「自民過半数を伺う勢い」などと報じることは間違いない。
だったらもっと自公維を減らせ!
減らせじゃなくてもう自民党は溶融で良いよ、妖怪党なんだから。
開会式の曲に相応しい曲は「禿山の一夜」だと思うな。
期待はするが日刊ゲンダイだから信憑性はあまりない。いつも希望的記事ばかりだから。学会の票がなければ自民党はとっくに過半数割れしていたのだが新進党解散が間違いだった。公明党が野党だったらとっくに自民党は自滅していたはず。
〖次期衆院選〗自民70議席減の予測も - 自公過半数割れの可能性も・・・
2021/07/24
時事ぽぽんぷぐにゃん
ttps://www.youtube.com/watch?v=cialiibKRNo
とにかく気持ち悪いのは自民党支持者でも候補がよくなければ2〜3割は野党へ流れるが
創価信者は(どんなに糞な人間でも)自民党候補にほぼ9割以上投票する
もはやこいつらは人間ではない
カルトソーカの信者は自分で考えて行動する能力がないのです。
要するに洗脳されているということ。
池田某がくたばっても、洗脳は解けていないのだから、オウムと同類ということですな。
公明党も嘘ばっか・・・。
国民からの小さな声、聞いていないではないか。
ポスターで掲げている理念を下ろした方が良いのでは・・・。
・・・。
自公政権下野してもらうしかないね。
喜ぶべきだぞ。毒チンならば戦争好きなE国やA国やI国などの予防接種先進国のの国力が相当に棄損されるはずだからな。おまけにA国の反梅電勢力が生き残るんだから万々歳、というところだろう。(アホは寝ていろ、という事)
70議席減っても、自民党が最も多くの議席数を占めてることに変わりはない。それでは駄目なのです!
与党(維新や国民民主を含む)と野党の議席数が逆転しないと意味がない。
逆転しない限り、自民党は、すべて強行採決。暴挙のやり放題。
自民党が最も多くの議席数を占めるのが当然であるかのような書き方はやめてほしい。
コロナウイールス五輪ね。
これこそ首を長くして、一日千秋の思いで待っていた情報です。どうか、このとおりになりますように、神様、心からお願い申し上げます。
”菅内閣支持31%、不支持49%”
この数字は7月18日の朝日の最近の世論調査の数字です。
不支持から支持数を引いた18に4を掛けると72になります。
この72という数字は過去の選挙から自民党の議員の減る数字がでているというジンクスがあるそうです。
現、予想の自民党70名減に当てはまるようですね。
その数字は選挙の直近の世論調査の数字とのこと。
したがって、もし9月選挙なら8月の世論調査の支持率の数字になる。
まだ、選挙は先になるようですが、野党には今度の選挙は躍進を期待できる状況ですね。
是非、頑張ってほしい。
自民党・公明党の議員が減っても、維新が受け皿になったら何もならない。自民・公明・維新は小さな政府を目指しています。
小さな政府とは社会保障を極限まで削り、自己責任で生きる社会です。本当にそれでよいのですか?みなさんは
先日コロナ禍で救急車を呼んでも来ないので、民間の救急車が出動していたとかニュースになっていましたが、治療も自由診療になり、救急車もお金を払わないと来てもらえないようになって、やっていける人がどれだけいるのでしょうね?
また、自宅待機で治療もしてもらえず、亡くならなければいけないなんて、先進国と言えるのでしょうかね?
また、災害にあって自己責任を強いられたら、何のために税金を払っているのか考えたことあるのでしょうか?自民・公明・維新を支持する方たちは、これらの人たちからお金をもらったり、仕事をもらっているのでしょうか?それなら仕方がないですね。応援してあげてください。
それ以外で応援しているのなら、自分の首を自分で絞めていることに気が付いてほしいですね。
東京五輪が開幕し、世論はますます菅政権に対し冷ややかになる一方…。永田町では衆院選でまさかの自公過半数割れ、「70議席減もある」と驚愕の数字が飛び交い始めています。
ttps://nikkan-gendai.com/articles/view/news/292310 #日刊ゲンダイDIGITAL #日刊ゲンダイ #菅政権 #東京五輪 #衆院選2021
70と言わず全部落ちて民主主義を取り戻そう
結果が確実になるまで私はぬか喜びは絶対にしません。
だから今日「小さな声を聞く力」の、公明党の車が走り回っていたのか。
開会式は絶対見ない。
開会式は絶対見ない。
開会式は絶対見ない。
開会式は絶対見ない。
開会式は絶対見ない。
開会式見ちゃった。
開閉式の費用が165億円?
先に飲食店に、協力金、払えよ
アナウンサーが大坂さんの両親の出自をざっくり説明し、その流れで「多様なバックグラウンドを持つ大坂なおみさんが、多様性と調和のオリンピック、最後の点火です!」と言ってるのを見てとてもげんなりした。本人がどんな思いで引き受けたのかはわからない。だが選んだ側の意図だけは明確に伝わった。
選手村にテレビが設置されてない→テレビがあったら、NHKの受信料の支払い義務が生じます
東京五輪2020開会式。
天皇陛下が起立して開会宣言。
横でボケーっと座っている日本の首相。
内閣総辞職ものやろw
妻:「オリンピック見たいから新しいテレビ頼んじゃった」
夫:「4Kなことするなよ!」
「女性の話は長い」と言ってた森さんはバッハの演説を見てどう思うのか
福島のハチミツから基準値超の放射性セシウムが検出されて自主回収になったのは「風評被害」でなく「実害」です。政府が本当に復興を考えているのなら、福島に必要なのは「五輪」でなく「除染」です。「汚染水の海洋放出」でなく「廃炉」です。
安倍さんはアンダーコントロールと言い、五輪を招致した。コロナ禍となっても総理として五輪に臨みたいから2年延期を蹴り、1年とした。病気を理由に総理を投げ出したものの、組織委の名誉最高顧問となり、IOCからは功労章が贈られた。そして昨日、この人から始まった五輪なのに開会式から逃げ出した。
”国立競技場で弁当大量廃棄”
これは酷い!!マーク
無観客でボランティアの人数が減ったため、大量の弁当が廃棄されているという。
捌ききれないので、賞味期限前に捨てろ、という指示が!
弁当廃棄の状況を見た人は…「生産者は美味しく食べてもらえるという気持ちで作っているのに」
デーブ・スペクターが五輪開会式を酷評「通販のおせち」「予算いくら? 中抜きひどいよ」
デーブ氏「いやー、想像以上にひどかったね。正月でよく通販のおせちのCMあるでしょ。あれと同じダヨ! 見た目は豪華に見えるけど、中身はスカスカでどうしようもないんだもん!」
自宅やホテル療養中でも検査と治療が受けられる体制構築が急務です。
このままでは同じ間違いを繰り返すことになってしまいます。
厚生労働省至急動いてください!
お願いいたします!
開会式、最初の黙祷は震災犠牲者に向けられたものだと思っていた。ベルリン五輪で犠牲になった選手の追悼を否定するわけではない。ただ、当初は大きく掲げられていたはずの「復興五輪」の姿は、開会式の中で一部をのぞき、ほぼ見えなかったように思う。
支持します。 / “感染対策優先すべき” 東京オリンピック 中止求めるデモ (NHKニュース) #NewsPicks
五輪開会式当日、都内はどこも壮絶な人出。航空ショーをひと目見ようと特定の場所に人が殺到、競技場周辺も騒然。政府主導で異様な人流を作り上げておいて、CMでは「不要不急の外出は控えましょう」。支離滅裂。政府は本気で感染を抑えるつもりはないのだろう。もう緊急事態宣言さえ頭にないのだろう。
始まるまで散々疑問視されてきたのに「もう始めてしまったから」と態度を変えた人間の行為が破滅的結末を招いた事例で歴史の図書館は満杯なので、このパンデミックと猛暑の中で一部の特権階級が利権と搾取の上に肥え太るだけの商業オリンピックには最後まで抵抗しなければならない。
「政権を批判しても何も変わらないよ」と私の周りの人は言う。政権批判が目的ではない。私は民主主義の危機だから変えたいと思う。外交官時代「北朝鮮に取り組んでも結果は出ない」と何度も言われた。「無から有を生むのが外交」と自分に言い聞かせ、拉致被害者の5人が一年の交渉の結果帰国した。
バレーボール会場の有明アリーナ、五輪終了後は電通に1/5の価格で売却され、25年好きに使われた後の修繕費は都が払うことになってるから
組織委発表の感染者
国内 大会関係者・3人
メディア関係者・1人
組織委職員・3人
委託先従業員・48人
ボランティア・1人
海外 選手・11人
大会関係者・30人
メディア関係者・7人
委託先従業員・2人
合計・106人
バブルは崩壊している。
昨日、片山さつき大先生がこの写真をアップし「ブルーインパルス、素晴らしい!」とツイートしたが、これは『ALWAYS三丁目の夕日’64』の写真だという。何としても五輪を擁護したいが昼に撮り損ねた。ウン、これで間に合わそうとのでっち上げなんだね。自民党を体現する片山さつき大先生、素晴らしい!
日本人の「知性低下」を露呈した東京五輪…政治家も官僚も私利私欲に走る|三枝成彰
成り行きの酷さに言葉もないが、広告代理店に丸投げしていたためだろう。広告代理店はマーケティングや流行りを見込んで企画を立てるから、知性や文化的な意味づけなど期待すべくもない。
開会式は閉会式より地味なのは初めて
空港でバブルが既に存在していないという事実を指摘された時、きちんと自身の吐いた「完全に選手団は一般の方と離れている」というウソを認めて責任を取るのではなく、質問する記者に逆ギレをして、広報官に当たり散らしたような菅義偉首相の言う「安全安心」は虚構。こんな状態で開催続行は論外。
緊急事態宣言とは一体何なのだろう。今のどこが緊急事態なのか。お酒を出す飲食店だけ休業させておけば、あとは何でもありということか。それだけで十分なのか。もはや誰も政府の言うことをまともに聞かない。既に都内から大勢の人が地方へ流れている。政府は何がしたいのか。
海外から見た「コロナパンデミックオリンピック」感染対策がザル。五輪開会式前の国立競技場周辺は超密状態・・・日本の現実。海外ニュースチェック。平田悠貴。一月万冊清水有高。
連休で検査数が旭南に減っている、陽性率は30%を大きく越えている。
開会式はテレビで見るとそれなりなんですが、競技場で実際に見ると非常に分りにくいパーフォーマンスの連続だと思います。場内アナウンスで「日本」を「にほん」と言っていましたが、「にっぽん」でしょう、正式名称・・・
日本語ではにっぽん、にほん、どっちも使ってる状態ですね
間違ってるという訳ではななくて、統一するため議論中が今まで引き延ばしされています
今日は検査数が少ない⤵️陽性率⤴️陽性数が少なくても危険ですね。
「リアルジョジョの間田敏和」こと菅義偉!安心・安全というならまず、アメリカ女子体操チームを説得してホテルから連れ戻せ!
東京コロリンピックで菅義偉もあ○世へ
ロスジェネの私はバブル方式と言う名称からして、不吉な予感しかしません。
今からでも中止一択しかありません。選手村で大規模クラスターが発生しそう。
すでに感染対策については大失敗でしょ。菅をはじめ政治屋ども素直に認めろよ。自分達のやって来た事が失策だったってな。
>>1-9
>>300
南無阿弥陀仏の400万遍
地方から見ているとこの調子で、パラリンピックも開催するんじゃないでしょうか? アスリート達が本気で「中止」と叫ばない限り中止はしない。
そんな気がします。
報道特集で国立競技場に届く弁当やパンなど人数に見合わない量が届くために、賞味期限切れ前食料が大量廃棄されていると今見ました。
sdgsが聞いてあきれる。ぜひ取り上げてください❗️
台風でJOCの奴ら全員吹っ飛ばしてくれ‼️
わざと誤訳原稿を書かせてまで「祝う」という言葉を避けた陛下の強烈意志に直面すると
前日までは無理矢理すぎると思ってた武藤詭弁も、少々あっぱれに見えてきた。
「小林は総合演出で、細部は一切てがけてませーん。よって、名前だけ外してそっくりそのまま上演しまーす」
「ぎゃふん」
「それは、たったひとつの日本語で表現することができます。と・ん・ち」
SWCがなーにも言い返してこない様子。
この回の動画、保存版にします。
今晩は🌜
清水さんに、聞きたいです、無観客になったコロナオリパラピンク、ボランティアが、減ってるの分かるのに、お昼のお弁当、大量に処分されて要るそうです。コロナで、大変な人が居るのに、組織委員会、菅総理何してる。
五輪全く観る気もない。特別関心はない。このチャンネルは聴き流してる。4年に一度は、国税調査だけで十分草w
渋谷では「マスクをはずそう!」「ワクチンは闇の政府の陰謀」「友達にワクチン打つなと言ったのに…二回も打ったなんて…(号泣)」という輩どもが集会やってるぞ。
ほとんど無政府状態。
だが、この無政府状態に乗じて五輪を強行しているのは、他ならぬ日本政府なのだ。
国民主権党?
こいつらは、街宣車で学校やワクチン接種会場で「コロナ嘘!マスク外せ!ワクチン危険」と各地で騒いでトラブルを起こしていまし。
五輪即刻中止!自民党崩壊五輪と政権崩壊をもたらすコロナパンデミック。オリンピックで人流100%増加でワクチンが効かない変異株増加。安冨歩教授電話出演。一月万冊清水有高。
感染者が数字で減るのは祝日補正ですよ。GWも減ったし。増えるのは連休明けから。ただし月曜日は毎週定期で感染者数が減るので火曜日から爆増です。来週は2000オーバー確定です。
コロナの集団免疫がもともとないのでは?何回もかかる、ウィルスの方が人間よりかしこく変異する。
一点だけ!
山下泰裕さんがロス五輪決勝で戦ったラシュワン選手は山本信行、岩釣兼生といった日本人柔道家から指導を受けた一流の柔道家です。エジプトどうこうは全く関係ありません。
コロナvsスガーリン、
勝った方が日本国民最大の敵になる…orz
(「ゴジラvsビオランテ」リスペクト…(^_^;)
赤ちゃんの声が聞こえるのが、とても和みますし、新鮮!
来週あたり五輪村がクラスター化し二週間もたなさそう。
菅総理は、エリートでもインテリでもないから大衆の心理が良く解っています。逆にインテリは愚民の心理が判ってないからね(笑)
山下柔道家の当時の決勝相手が、エジプトの選手だったのには大笑い。
勝てば官軍。成る程ね。日本なかなか変わらない事が良くわかりました。
今だけ良ければ自分だけ、、、旅行に行く。
リケンピックしらけるわ〜
オリンピックやってもやらなくてもデルタ株には変わらないような気がしてきました
「人を見たら感染者と思え」いよいよそんな状況になって来た感がする。
安富さんと清水さんの異端者としての位置が、一般国民の国民のこころの動きを冷徹に見透しているのかも。そんなはずはと思いつつ、そうかと…。
どのコロナ変異種が最強か競う為のオリンピックちゃうんですか!
ワクチンを打ってる人が中途半端な数いるから、そういう人が「もう大丈夫(^0^)/!」って言って出てきてるのと、「ワクチンまだだけど、みんな行ってるから大丈夫(^0^)/」って人が出ていくのかな。
この連休、ワクチン打った友達に「遊ぼう(^0^)/」と何回も言われ、4回断りました。こういう誘いに断れない人は出て言っちゃうんだろーなー。
オリンピックやブルーインパルスに熱狂してる人には、あまり何か言っても聞く耳持たれませんね。でも、後から崩れないか心配です。催眠が解けたみたいに。催眠にかかりっぱなしなら大丈夫だと思いますが。
命より お金が大事 オリンピック
オリンピック川柳、字余り。
リスク管理の基本は、最悪の事態の方を選択することが小学6年生でもわかる。菅の言う挑戦という概念の、挑戦の方を選択するのは、完全なバカか、完全な狂気だ。おそらく東京五輪は、五輪史上最悪の歴史を、東京五輪という名で、間違いなく刻むことになるだう。菅はヒトラーレベルの意味で語られることになるだろう。
スガは世論(五輪反対)の分断を狙ったのではないか。
オリンピックやってたら国民に危機感伝わらないって。
緊急事態宣言の効果は限りなくゼロに近いですよ。
菅は国民の命を守るとか嘘つくのはもうよしなさい。
そして早く刑務所行きなさい。
前門の菅、後門のコロナってヤバいw
私はワクチン接種を一回うけました
。でも選挙は一月万冊を観てる人はちゃんと考えて投票すると思っています。高齢者のひとり言ですけど、コロナウイルスやワクチンに関しては、情報収集しています。
自民、公明、維新の与党、ゆ党では、コロナ感染拡大防止は無理、ワクチンがない。
7/24時点で五輪関係者の累計感染者は123人となった。実際にはその数倍が感染しているだろう。そして、コロナの致死率は1.3%程度と言われているからほぼ間違いなく関係者の中から死者がでる。この意味を分かっているのか?「リアル死にそーなコオロギ・間田敏和」こと菅義偉よ。
菅が勝手に主張しているワクチン接種について、あたかも自分の力でやってのけてる様に言ってるけど、外国の力を借りてやれてるだけの話だから。
ヤベェーです。本当、早く選挙やって立て直してほしいです。
選挙に行けば1人1万でもコロナ対策紐付きで支給! やってくれ!
残念ながら解散権は菅総理が持っている。あと3ヶ月、国民のことは考えず総選挙のタイミングだけ考えているでしょう。
危機感が無い頭がお花畑な国民が多くて危機感持つ人が異常者扱いされる!
自分のお尻に🔥が着かないと他人事…
新聞にね、派遣社員の女性が開会式会場まで来てて五輪やっぱり観たかったとか言ってるのが載ってて、なんか悲しくなるわ。踏みにじられてるのわからないのかなと。
事情知らなさすぎか、アスリートの親族関係者だと思いたいですね…
平和の祭典の演出に戦闘機を使う、清水さんはどう思いますか?
ブルーインパルスですか?
あれは兵器乗せることはできない機種ですよ
戦闘機ではなくパフォーマンスとしての飛行機です
感染者が少ないのは、連休で検査が少ないからでしょう。
日本共産党がSEALDs再結成させて立ち上がれば千人力だ!?ガハッ!
連休中で検査数抑えているらしいですよ。どのみち感染者数は爆増するでしょう。
解散総選挙になって、コロナ感染爆発してても、投票率も爆下がりで、結局維新や創価学会のような人達の票が伸びて日本は滅びるんだろうな。
初めからコロナオリパラピンク中止すべきだったのです。これからどんどんコロナ増えるでしょ。
残念ながらワクチン打ってしまった人はアウトですので。おそらく3年はもたないと思います。たまたま運良くプラセボに当たった人はセーフですけど。基本的に今打ってるワクチンてのは正規に認可されたものではないですからね。″特例承認″って形ですから。海外ではEUAと
呼称してます。緊急使用許可。つまりは、今正に治験中ってこと。事実、ファイザーの治験完了予定日2023/05/02になってますので。
あと、厚労省 ワクチン分科会 副反応検討部会公開のデータによると、7月11日までの報告分までで、ワクチン接種後に20代の方5人亡くなってます。おそらくは今後10代の死亡者出てきて大変な騒動になっていくと予想してます。
同意です
日本製の塩野義製薬のワクチンが今のところ一番マシにみえるので頑張ってほしいところです
各地の観光客増は、東京から逃避しているからでは?
ウイルスや空気、放射線目に映らない物は大変だ?
こういう変異型のウイルスにワクチンは有効ではないのにワクチンさえ打てばという菅のバカさ加減。
信じれない! 日本を変えてほしい😡今変えないと変わらないよ。国民は大変だよ。命をもう一度考えて見てほしい!
検査数が少ないから大爆発ないです。スイスは東京の半分くらいの人口で1日3万近く検査してます。が
東京8000とかでしょ。だから1万とか感染者出る事はないです。陽性率120パーセントとか????すごい。
ワクチン一派には闇金業界もドン引きだろう。もう手遅れだが危険性を認識していてやってしまったら罪と言います。もう逃げる事も不可能だと思います。
大衆とは、こんなもん。
昨夜の夜中の時間帯、本間さんの五輪開会式の中継放送予定されてます。スマホで、五輪開会式が、見れない。やはり、TV放送でしか見れないです。しかも、NHkだけしか五輪開会式放送されないです。他の民放テレビ局は、馬鹿騒ぎの番組放送やってました。これが、民放テレビ局の本来の本音です。
亀樋隆夫というコメントのようにオリンピック開催にマンセー主義者が未だにいますよ……
検査4796件とかみたい
お疲れさまです。
71才のおじさんですか、もっと、冷静に見てますよ。
大丈夫です。
自民党には、投票しませんよ。
そうですよね!高齢者でもちゃんと
情報収集はしてるから、選挙は自民党ナシですよね!
『やり遂げます。』宣言❣️by 菅義偉
😞💨しかリアクション出来ませんね
今大会、選手のヤケクソなコメントをいくつか見ました。その選手の感情は外に向かっているようで、内に向かっている感じがします。
wiredはダメな雑誌です。
それも理解できないのか、マジ、ダメ会笑
人間に寄生するロイコクロリディウムみたいなものが蔓延しているんじゃないかとw
ワクチン打てばはい終わりじゃないからな
昨日の開会式さ欧米の選手どもマスクしてない奴らかなりいたしな
こういう危機感ないからバブル方式なんてダメなんだよ
デルタ株甘く見すぎそしてラムダ株が入ってきたら大パニックになるだろうね
都民は、狂ったか。
検査数少ない
オリンピック開催、陽性者増でどんな日本崩壊になっているのでしょうか。戦争にでもなるのでしょうか。何も問題がないのに何で騒ぐのでしょうか。何で増えるの?!って、何もわかってないこと自白してるだけじゃん笑
逆バブル効果が生じるだろう。つまり、正規のバブル環境はざるで、バブル模擬環境は、コロナウイルスにとつては、パンデミック環境として最適な閉鎖空間の効果を出し、選手村でパンデミックが発生する確率は、非常に高くなる。菅のバカが言う、ワクチンによって、パラリンピック開催頃、ワクチンの効果がでて、有観客もあり得るのでなく、ちょうどそのころ、第一段階ワクチンに耐性をもったコロナが出てきて、ワクチンをまだ打っていない、若い世代の重傷者が記録的に増加してくる可能性がある。この場合でも、最悪の方を憂慮すべき所である。つまり、東京という都市が、日本政府という組織が、オリンピック開催の2週間もつかどうかだ。
【持続不可能!?東京五輪】復興できない五輪、新コロに敗けた五輪、世界に負けた五輪、利権の五輪!!-masakazu kaji-
コロナ、枠珍、不審な点が多くあることを考えると、この最中に東京でオリンピックをすることも周到に仕組まれてたのでは?
今回も素晴らしいお話有難うございました。
やはり、加治兄さんの言う通りですね❗
まさかの、強行開催が証明ですね。既得権バームクーヘンは、体制維持の為、憲法を凌ぐほどスポーツを国民に強要し、上下縦社会を存続させていることですね🎵
いつもながら、加治にいの理論構築にはほれぼれします。時節を得た題材を見事に論破し
俎上に押し戻した、加治にいの存在価値はとても大きい、でもアンティークコインは頂けない、拝金主義そのものでしょ。
動画投稿ありがとうございます!
愛と感謝があれば世界はラブ&ピース!😙
思考脳を培って考えよう!
現在日本の真意を垣間見る所によると、資本主義が新しい時代を迎える事でしか負のスパイラルは抜けられそうに無さそうですね
こんな世知辛い世の中ですが!
希望は捨てません!!
偽りを建前にするのがこの国の特徴ともいえると思います。
ブルーインパルスのパフォーマンスが滑稽で仕方ありませんでした。
五輪は、近代から現代までの国威高揚と商業主義がTVをはじめとするマスメディアと融合することで繁栄してきた。しかし、インターネットとパーソナルメディアの時代となり、TVの終焉とともに衰退期に入った。今回の五輪の意義を今一度問い直す機会である。
会場の外は、かなり密(路上飲み含む)になってました‼️医療関係者は怒り心頭です。
開会式、感動した!とか鳥肌もん!とかTwitterでの書き込みが多数ありました。その書き込みが増えたのは選手入場が始まったあたりからです。入場行進にゲーム音楽が使われてそれに反応したゲーム脳のひとがドーパミンが出たんだと思います。僕はゲームを全くしないので違和感しかありませんでした。パチンコ屋の前で音に反応したパチンコ廃人と同類だと思いますけど(笑)
今日もありがとう御座います。😃👍
NHKのヨイショコメントは海外から「頭おかしいよ日本人」と言われても素直に仕方ないと思います。恥ずかしい
私は学生時代、通訳会社の社長をしてたフランス人の先生から授業(フランス語や政治の話題)を受けたときにこういうことを口にしたことがありました。剣道の腕前があるにもかかわらず、「スポーツマンはイメージが悪い。」と。
日本では、政治的意味合いが強い❗
普通なら、盛り上らないのが当たり前で、自公維は五輪反対の世論を分断を狙ったのではないか。
国民が反対のコロナ過中での世界運動会⁈コロリンピック2020開幕。「観戦したいなー感染しちゃうぞー」(笑)
スポーツ視聴中毒者が多いですね。(アドレナリンが脳内にでるんですか低俗な快感❣)
知らなかったです。今日も為になるお話しありがとうですー
一般庶民は五輪により殺されると思った方がいいです。
私はスポーツにはほぼ興味がないが今回の様に無関係の庶民を巻き添えにするなら、スポーツが今の人類にとって意味がないどころか害悪でしかない。
反論あるだろうけど、これは私の意見。
【青木理】もう耐えられない。。。ついに全てがひっくり返ってしまった。。。都議選で自公が過半数割れ衆院選はどうなる?【宮台真司】
残念ながら都民ファースト=小池は自民党の補完勢力
本気で政権交代させるなられいわ中心に立憲・共産・国民・社民の連立政権を
必ず選挙に行って「自民・公明」を追い出そう!
なるほど。
こういう人たちですら衆議院ではやっぱり自民党勝つと思っているんだ。
まあ、政権交代は起きないと踏んでいるのでしょう。
(但し今回の総選挙では共産が独自候補の大擁立を見送る方針のようなので野党票の結集を行ない易くなってくるので自民の議席維持はきわめて困難)
とりあえず、リセットしないと😁野党が与党になり、与党が野党に成ることだよ😃野党に能力がない?なことないよ😁新与党が頑張るし、新野党も勿論頑張るよ活発な論議があるだろうよ😁
菅内閣のほうが能力ないだろう。
今までの野党とて、なにも無能だったりだらしが無かったりしていたわけではなくて、
小選挙区だというのに野党がバラバラで候補乱立による共倒れを招いて
与党に「漁夫の利」を与えたりする詰めの甘さこそが命取りとなったわけです。
《スポーツで歌で元気を!》
死んだら元も子もない。
利権の為、国民を犠牲にする
《自民・公明・小池知事》
それに群がる輩。
望まない五輪により国民は
生命のリスクに莫大な費用負担。
日本のマスメディアは
五輪開催を促す放送はあるが、
選挙時に若者に投票促す放送なし。
結果、若者の投票伸びず現政権安泰!
これで良いのか?
ここ数年で《議員定数•歳費削減》
維新の党だけでは。
ただ政治である以上、大政党とうまく
付き合いつつ、躍進する事を願う。
他党批判でなく国民の為に何したか。
《公約より実績》自身で確認を。
拡散し、周りも巻き込み投票へ。
ネトサポの印象操作に注意を。
評価は当てにならない。
最後まで読んで頂き、感謝。
日本国民の無関心層があまりにも多く情けない。この日本を特権階級に私物化され、
国民は馬鹿にされ、経済的に苦しみ、死に追いやられ、まだ死んだふりをしますか?
批判する国民に対して反日だとか、それじゃ公明党との連立政権はどうなんですか?
政教分離の原則に矛盾してませんか?少し考えたらサルでも分かる矛盾だらけの政権です?
菅さん周りの人たちは衣食住全般をトップダウン型に効率化してしまえば彼らなりの計算の仕方では日本は力強く立ち上がるとほんとに思っているみたいだけどどうもそれは彼らだけではなさそうで社会的共通資本という存在はコロナで最も大きく破損されていくことにあまり関心を持っていないようだ。だんだんそれが可視化されていくつまりコロナ以後は風景が大きく変わっていく。光と闇という言い方があるけどそれすらがノスタルジーで曖昧で一様な感覚に痺れて意味ある身振りさえ伝わらないということが今度のオリンピックで可視化されるだろうか。何といえばいいのか例えば政治的には平たく言えば投票率ってことだね。一応は何かを望むことを考えないわけにはいかないので選挙に行く心理的ハードルは結構高くなりそうだ。
選挙に関心のない人はこういう番組見ないね~
そだねー。
そうだそうだ!
>>1-9
>>400
これで半分の折り返し地点をクイックターン!?
東京五輪中止は誰に権限がある?安倍晋三も開会式逃亡。橋本会長は復興五輪忘れて、ボランティア3万人は放置プレイ。もうわけ分からない東京オリンピック!作家今一生さんと一月万冊清水
重傷者や死者が少ないから問題ない的な発言してる人達って自分の愛する家族がそういうことになってないからこそ出来る他人事発言でしかない
閉会まで後一ヶ月か…失態もラストスパートがかかってるし、さらにどれだけ隠し玉があるか、楽しみ
野党というのは与党という巨大な権力之ブレーキ役のようなもので、自民党が圧倒的に強い日本は最大のピンチと言っても過言ではない。 理想は勢力が均等に釣り合ってくれること。
肝心大事な時にはいなくなる。まさに中抜き利権屋そのまんまの姿ですな。見事。
もはや、御聖断しかない。国民の命と健康を守る為に、超法規的措置しかない。人命は、憲法より、尊い。・・・・・・
早急に逃げたい心境です。by 橋本会長🏆
東京オリンピック強行開催の首謀者!米紙に激白「五輪中止を止めたのは私」菅総理の恐怖。東京はコロナ1日3,000人超えても驚かないと、東京都幹部職員。安冨歩教授電話出演。一月万冊清
今まで問題が数えられないぐらいあり、海外の批判が嵐のようにあるのに、東京オリンピックをボイコットする国がないのも不思議。
国として責任を負うってスカ総理が約束してしまったからね。
何かあったら日本に責任取らせる気なんすよ。
でも、今まで何ひとつ責任なんか取った事が無いのに?
「安全・安心・問題ない」しかニポン語も喋れないガス。
モスクワオリンピックは西側諸国がボイコットして、ヒトラーの国威発揚のベルリンオリンピックは競技も科学技術も良かったけど、そのすぐ後世界大戦で中止。なので、カネで解決できない政治的な問題の場合はボイコットなり中止になる。でも、対外的にはカネで解決できて、かつ対内的にややこしい場合は決行という感じかな。次の冬季北京五輪は、政治的問題はあるけど、まだ紛争までは行っていない。習近平主席のメンツがかかっている。ボイコットしたら後で恐いよ、とかウワサも出るかも。
今や自民党の悪政に加担してる人か黙認してる無関心な人が大半を締めているから庶民の意識が変わらない限り日本は動かない。改革意欲やこの手で日本を良くしていこうという気概が一切感じられない。
その通り、私もあなたの考えに同感ですワ~😭
トレマーズシリーズのバート・ガンマ―のようなプレッパーになりたいと思いました。
総裁選、衆院選後も選択肢=自民・甘利氏
自民党の甘利明税調会長は25日放送のBSテレ東の番組で、菅義偉首相の9月末の任期満了に伴う党総裁選について、秋までの衆院選後に行う可能性に言及した。「総裁任期を若干先に延ばして、衆院選後ということも考えられる」と述べた。番組は19日に収録された。
衆院解散・総選挙の時期に関しては「新型コロナウイルスワクチンが国民に届くまで後ろに下げた方がいい。9月、10月しか選択肢はない」と指摘した。
甘利氏はまた、新型コロナ感染拡大に伴う経済対策を盛り込んだ2021年度補正予算編成について「(衆院選後の)11月の臨時国会で成立させ、直ちに執行するのがいい」との考えを示した。 【時事通信社】
稲田氏が著書で独自色…自民保守派は反発、安倍氏も距離
自民党の稲田朋美・元防衛相=似顔=が独自色を強めている。今月、著書「強くて優しい国」(幻冬舎)を出版し、性的少数者(LGBT)の支援や女性活躍の推進を盛り込んだ。ただ、党内の保守派からは厳しい視線を向けられ、微妙な立場に置かれつつある。
稲田氏はかつて安倍前首相の「秘蔵っ子」として党政調会長や防衛相を歴任し、「次世代の保守派のリーダー」と目された。だが、最近では選択的夫婦別姓をめぐって旧姓を戸籍に併記する案を提唱したほか、LGBTに対する理解増進法案を国会提出しようとした。いずれも、保守派の反発が強いテーマだ。
19日に出版した著書では、憲法改正や「敵基地反撃能力」の必要性を訴える一方で、ひとり親家庭やLGBTの支援も掲げ、「『保守』とは多様性を認め、寛容ということだ」と訴えた。「20年後の自由で公平で豊かな日本を創るためにどんな重責でも担う覚悟がある」と首相への意欲もつづった。
そんな稲田氏に、安倍氏は距離を置くようになっている。5月と6月に月刊誌で「ポスト菅」候補として挙げた計7人の中に稲田氏の名前はなかった。
乙武洋匡氏 激しい賛否の中での五輪開幕 中ぶらりんの心の変化 楽しんでみようと思う
【乙武洋匡 東京五輪 七転八起(1)】問題だらけで開幕した東京五輪。「五体不満足」「四肢奮迅」などの著書で知られる作家、乙武洋匡氏(45)が転がり続ける平和の祭典を独自の目線で切り取る連載「東京五輪 七転八起」。第1回は「中ぶらりんで迎えた開会式」です。
こんなはずじゃなかった…。2013年にブエノスアイレスで招致が決まった時には、まさかこんな感情でオリンピックを迎えることになるとは思ってもみなかった。本来なら腹の底から湧き上がる高揚感や全ての毛穴から噴き出すようなアドレナリンを感じながら、この祝祭を迎えるはずだった。しかし、新国立競技場がド派手な花火に彩られても、スタジアムを照らす色鮮やかなプロジェクションマッピングを目にしても、私の心が躍ることはなかった。
いつまでも収束する見通しが立たないコロナの感染状況に加えて、開会式に携わるはずだったメンバーの過去が次々と批判を浴びたこともあり、いまだに「こんな状況でオリンピックなんてやれるはずない」という声も聞こえてくる。その一方で、「選手に罪はない。精いっぱい応援しよう」という声も聞こえてくる。
正直、今でも私の心は揺れている。冒頭でも触れたように、夢にまで見た自国開催のオリンピックを手放しで喜ぶことができているかと言われれば、そこまでの心情には至っていないのが本音だ。しかし、人生でまたと訪れることがないだろうこの機会を、斜に構えてやり過ごしてしまうことにも抵抗がある。
ネット上ではこれまで五輪賛成派と反対派が激しい応酬を繰り広げてきた。どちらの心情も理解できるだけに、私は両者の間で中ぶらりんの状態でいる。だからこそ、その中ぶらりんの自分の心が、この2週間を通してどう動いていくのかを楽しんでみようと思う。
アスリートの活躍に心躍らせる日もあるだろう。運営などに対して批判的な感情を抱く場面があるかもしれない。そうして閉会式を終えた時にどんな心情に至っているのか、自分でも全く想像ができないだけに楽しみでもある。2週間、日々の心の動きを率直につづっていくつもりだ。
◇乙武 洋匡(おとたけ・ひろただ)1976年(昭51)4月6日生まれ、東京都出身の45歳。「先天性四肢切断」の障がいで幼少時から電動車椅子で生活。早大卒業後、スポーツライターとして活躍。00年シドニー、04年アテネ五輪などを取材した。
【五輪開会式】ビートたけしが痛烈批判「金返してほしい」
タレントのビートたけしが、24日放送のTBS系『新・情報7days ニュースキャスター』(毎週土曜 後10:00)に生出演。23日に行われた東京オリンピックの開会式について、痛烈に批判した。
たけしは「きのうの開会式、面白かったですね。ずいぶん寝ちゃいましたよ」と皮肉を交えながら「驚きました。金返してほしいですよね。税金からいくらか出ているだろうから、金返せよ。外国に恥ずかしくて行けないよ」とバッサリ。安住紳一郎アナに「本音はそうでしょう? すばらしかったですか?」と向けながら「いかにバカだったのかわかるでしょうね、日本は」と手厳しく論評していた。
開閉会式の共通コンセプトは「Moving Forward」、開会式は「United by Emotion」、同閉会式は「Worlds we share」で、いずれも「世界へ向けたメッセージで、あえて和訳はつくっていない」という。なお、式典の制作進行を管理するエグゼクティブプロデューサーはスポーツマネジメント会社を経営する日置貴之氏。聖火台のデザインは欧州などで高い評価を受ける佐藤オオキ氏が手がけている。
電通の電通による電通のための五輪〜組織委が内輪の会議で語った本音とは?〜
Tansa編集長×本間龍氏による五輪対談第2弾!
「日本でなければとっくの昔に中止になっていた」 「やはりここでやめるのはもったいない」
こんな驚きの発言が、6月30日に開かれた東京五輪組織委員会と五輪スポンサーであるパートナー企業との会議で飛び出しました。同日にTansaが速報として報じています。
この発言は電通出身の組織委幹部によるもの。 大会組織委員会には電通の社員も多く入っています。
2013年に東京への招致が決まった際には、電通の石井直社長(当時)が社員に向けたメールで訓示を出しました。ある電通役員から入手した内容はこうです。
「電通は次期東京オリンピックで、売上高1兆円を達成する」
今回の五輪は電通が金もうけをするための「商業五輪」だということを象徴する発言です。
第2回目となる本間龍さんとのライブでは、五輪立役者である電通を徹底解剖!
コロナ禍で開催に直進していく現状は、「電通の電通による電通のための五輪」になっているのではないか?解説します。
Tansaはみなさまからのサポートによって独立した運営を貫きます。
配信ありがとうございました(*ᴗˬᴗ)⁾
本当に投票しなきゃ変わらないです( ー̀дー́)و
怒りを一票に‼️
本間さん、こっちの方が良いね。
世界的に珍しいではなく世界では禁止してるんだよ。日本が異常なだけ
安倍一族の為の電通グループ
すがりんぴっくの為の官房機密費使いまくりじいじい政治家
西村経済遅延大臣の為の飲食店
役に立つチャンネルを見つけたぞ。やったー
郵貯銀行=韓国銀行🇰🇷合併させた菅義夫と公明創価❗トップ頭取財務省の天下り副頭取金氏コーディネート電通
そうかやっぱり電通五輪。日本国民そっちのけ。IOCぼったくり男爵バッカをおっぱらえ。
ギリシャ語でカイロの意味はあの手この手手を使う手口 どうして こうして どうやって したがって やがて 手を繋ぐ手で合図するしぐさ手さばきてきとうフテキトフテキセツやがて後ろに手がまわる手錠 手品 将棋の王手 岩手 横手 山手 大手 会話 言葉 言い回し 説明 文書 表現 手紙 手形 手探り 手を使う事と足掛かり 手を使う。
コロナウイルス感染防止するワクチン接触した方々が、翌日、急死した方々が、約350人数以上‼️持病ではない方々が、ワクチン接触した翌日に、急死する案件が、増えている。しかも、病院からの死亡診断書が、提出されない。厚労相に連絡しても繰り返し、回答ない。この方、71際の男性、警察に連絡しています!政府が、しきりに、ワクチン接触を,伝えているのに、コロナウイルス感染し、ワクチン接触した挙げ句、死亡した方々の処置が、まったくないです。
電通とNHKですね
特報 熱海市 伊豆山?土石流 警察放置の大量殺人事件
現在 盛土工事 許認可手続き等の過去の全資料の公文書
情報公開の請求 本日市長あて送付をしました。
被災者のために熱海署に犯罪者の確保を依頼しましたが
当方の個人情報を根掘り葉掘り聞いていました。
多分スパイと思われるので、警察庁、最高検 等に
写しを送付します。
私は79歳現役の市民運動家、国会議員選挙他
無投票防止のため、お金をかけない選挙を実現しています。
その数、 約40選挙 国会議員選挙は費用 15万円以下。
選挙ポスター 1枚150円以下です。 自分で運転。
東京都出身者で83才の妻の老々介護中で、生活保護以下の
年金で頑張っています。
今年の二月には,私達が追求した土建政治、官製談合の
石川県中能登町元助役の広瀬が母親を殺して、
立候補運動中の町長選挙に出ずに自殺しました。
近くには、助役を支援した立憲民主党の
近藤和也代議士と兄の岡野定県議がいます。
ヤフー等で検索できます。
熱海市も静岡県も逃げ腰状態です。
告発します。
公務員・企業犯罪・告発の会
国民の党・民主国民連合 県市民の生活を守る会 代表
ビーチバレー男子 石島雄介・白鳥勝浩組は初戦落とす
ビーチバレー男子の1次リーグで、F組の石島雄介、白鳥勝浩組(トヨタ自動車)は初戦でカントル、ウォシャク組(ポーランド)に15―21、14―21で敗れた。1次リーグは6組に分かれて争われ、各組2位までと3位のうち4チームが決勝トーナメントに進む。(共同)
開会式で考えた 招致4人衆“不在”が物語ること
「ブエノスアイレスのプレゼンテーションの壇上にいたメンバーはほとんどいなかったな」。五輪招致から関わる大会関係者は国立競技場(東京都新宿区)での開会式から一夜明けた24日、そうつぶやいた。
大会組織委員会は「個別の事案についてはお答えすることは差し控えたい」と回答したが、東京オリンピックの4人の旗振り役で開会式に出席したのは、組織委の森喜朗前会長(84)のみだったと見られる。森氏は「視察」として21日には福島県営あづま球場に足を運んだ。組織委関係者は「森前会長は功労者。お世話になった地元自治体への思いもある」と説明する。
残る3人は、安倍晋三前首相(66)、東京都の猪瀬直樹元知事(74)、日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和前会長(73)。このなかで、安倍氏が開会式に出席しないことが報じられると、SNS(ネット交流サービス)では「逃げ出すのか」と批判が相次いだ。首相在任時、「新型コロナウイルスに打ち勝った証しとして、完全な形で実施する」と語っていたからだ。
4人は五輪の表舞台から姿を消した。猪瀬氏は2013年12月、巨額の資金提供問題で辞職し、竹田氏は招致を巡る不正疑惑でフランス司法当局の捜査を受けていたことが判明し、19年6月末に任期満了で退任した。安倍氏は持病により、20年9月に首相の座を退き、森氏も女性蔑視発言で今年2月に辞任した。
8年前、当時首相だった安倍氏は招致演説で東京電力福島第1原発事故の影響について「アンダーコントロール(制御下にある)」と強調し、JOC会長だった竹田氏は記者会見で「東京は絶対に安全だ。福島から250キロ離れており、皆さんが想像する危険はない」と話した。当時、都知事の猪瀬氏は「キャッシュ・イン・ザ・バンク(現金なら銀行にある)」と財政力を誇示した。そして、招致委員会評議会議長だった森氏は政治的手腕を発揮して招致関係者をまとめた。
日本の歴史上から消された古代文献の恐るべき内容|小名木善行
===8/1(日)スペシャルオンラインセミナー開催!===
テーマ「世界が震撼した国家戦略〜古代日本人と朝鮮半島〜」
講師:小名木善行
内容
・魏志倭人伝に書かれた日本人の本当の姿
・古代日本から続く戦前の北方戦略
・西郷隆盛の遺訓に学ぶ日本のカタチ
・義経が痩せていた意外な理由
などオープンな場所では決して話すことの出来ない「真実の歴史」をお伝えします。
============================
「むすび大学」は日本人が今こそ学ぶべき
真の教養を身につけるための教育系チャンネルです。
歴史、哲学、宗教、文学、政治、ビジネスからテクノロジーまで
ジャンルは問わず、日本が誇る“結び”の精神によって
古今東西の学問を和合させて、新しい文化の創造を目指します。
超一流の教養人から、あらゆる学問のつながりを学ぶ
知的ハイ!な体験を、あなたに。
興味のあるテーマから、ぜひご視聴してください!
日本って、やっぱ凄いわ。
その素晴らしい国だった日本は今や何処かの勢力に潰されようとしています
マスク奴隷に甘んじワク珍地獄から脱却しないと大変なことになるでしょう
マスゴミの言うこと政府の矛盾などおかしいと思ったら内海聡先生、京都大学藤井教授、武田邦彦先生、船瀬氏など是非調べてください
古文書の存在をまずどう捉えたらいいんだろうって思っていたんです! ありがとうございます!しかし海外が日本の古文書を研究していて当の日本人が全く知らないなんてことを野放しにしてたらどんどん守るべき大切なものを差し上げてしまうことなりそう。もっと古文書について知りたいと思いました。
小名木先生が竹内文書らに触れるのは感激だわ💦もっと掘下げて話してほしいす!
海外の研究者とタッグを組み、日本の古代史を深堀り下さり、古事記や日本書紀を越えれる新日本古代史をつくり上げ、本来の日本を見出し 誇り高きものを築いて頂ければと思います。
世界が多様性を認めようと言い出す何千年も前から、
日本人の精神として根付いていた。日本は本当に素晴らしい国です。
そういった古い文献が残っていること自体、日本の凄さの証明です。
まとめがとても素敵で良かったです。
これら古文献をもとに皇室、日本史の否定をする輩が多くて多くて・・・。
ありがとうございます!
古史古伝大変興味深いです。
日本刀、酒、梅干、鰹節etc何れもとんでもない長い時間に培った技術文化だと思っています。それには二千年程度では時間が足りるとは考えれません。
樂しい時間を今後もよろしくお願いします!
小名木さんの授業がめっちゃ好き!
平和的な結びを軸にした講義が好き!
日本歴史の教科書も改めて見直される必要がありますね。
正しい歴史を知恵者で再検証しなければ日本の再生はないでしょうか?小名木さん活躍祈っております。
30数年前、中坊だった頃、竹ノ内文書について記していた本を買って繰り返し読んだよなぁ。
ガキながら、凄い文書だなと思った。
また探し出して読み返してみたい。
最後の言葉聞いて思ったのは、正義だ悪だ、正しい正しくないじゃなく本物の現実主義ってことなのか...
小名木先生のおっしゃるとおりだと思います、古事記も日本書紀も地方の豪族の文献伝承を集めて編纂されたものなので、当時見つからなかった古文書も後から出てきても不思議ではないですね。 縄文遺跡がどんどん発掘されていることからも、古代の新たな古文書が出てくる可能性が有りますね。 歴史のある国は次々に新しい発見があって本当に素晴らしいですね。
ホツマツタヱが本物なら、オシロワケ(景行天皇)の命で書いたものだから、見つからないんじゃなくて隠したんじゃないかな。
神代文字しかない時代の古文書が本物かどうか疑問ですが、いろいろ推理ができる歴史のある日本は面白いですね。 他国に征服されないで国土を残してくれた古の先祖に感謝ですね。
良いか悪いかはともかく、日本を統一国家とするために「天皇を中心とした国家を形成した歴史」と言うものが必要で、その「ストーリー」に必要なエピソード、あっては困るエピソードを選り分け、必要な部分だけを「ストーリー」に合うように改変し「あっては困るエピソード」は「偽書」として「歴史の闇」に葬ってきた。
と言うのが凡そ正しい見解ではないかと思います。(´・ω・`)
社会、歴史の勉強が1番嫌いでした。先生から教わっていたら違っていたと思います。
ほんと日本ってかっこいい。
小名木先生の落語家の才能に驚いた。日本書紀編纂を題材にした先生の落語をもっと聞いていたい。
国司と豪族のやり取りの場面が噺家もかくやといった具合で、名演ですね!すごく興味が出てきました。
小名木先生素晴らしいお話をありがとうございます。❣️
小名木先生流石ですね。全ての文献を含め、違いはその地域性として、統合できる部分を1つの中心に置くことが大切だと私も思います。
聖徳太子の17条の憲法等の和を持っての件は小名木先生が仰有る一番大切な概念ですね😁日本は寛大な習合を繰り返し和で纏めて来た世界に冠たる文明❗僕もそう思います小名木先生のやりたい事は何と無く解ります頑張って下さいね、、、🐒
故竹内睦泰氏、南朝の末裔の口伝『正当竹内文書』も入れてほしい。出雲王朝末裔の口伝、斎木雲州氏の本もあります。飛騨伝承も押さえて、大和朝廷統一の最後の『鍵』は和歌山の神社伝承にあり。
名草戸畔と足の生えた龍。豊後と日向(宮崎県)から突然避難民がやってきた。でもここだけ聞いてもたぶん繋がらない。海部氏和爾氏春日氏(同族)の動きと物部氏=穂積氏を調べると全体像かなりわかります。天皇家はもともと古神道と何の関係もない一族だったと竹内睦泰氏言っていた。南朝の長老の方々との約束があって全てを話してない。記紀編集後、持統天皇が豪族に伝わる古史古伝と各家の系図を提出させて焼いたと言っていました。700年ごろまではまだ多くの古代文字の文献が地方に残されていたと思われる。
それから、一般にウガヤフキアエズ王朝と言われているものは『彦火火出見王朝』だと言っておられました。ウエツフミと考え合わせるとこの国は日向族の国で豊後にあった。天皇家はこの国と国譲りをした。記紀では「ウシハク国」と「シラス国」の記述がひっくり返っていると思われます。出雲王朝は国譲りしていないと斎木雲州氏がはっきり言っています。
一言主神社は奈良の葛城方面に有ります。確か古事記か書記に出て来たような気がします。
「他人を尊重しないなら出ていけ」という米軍士官学校の話がYouTubeに上がってます。
そこでも20:43辺りからのお話と同様に、「もっとなしな」を連呼しながら、将来を懸命に模索することが重要だと校長は主張していました。
古今東西にかかわりなく、このように模索することが肝要で、他者を見下すことなんかどうでもいいのです。
大事なのは、どうすればいいのかを模索することですね。
そのなかで、今、生産業でさかんにやっている危険予知活動じゃないですけれども、私たちはこうする、というひとつを決めていく。
それができていたからこそ、今がある。
私はそう思います。
本来の日本史とされてる物が、作られた物です。継体天皇以前の立証がと言われてました。推古天皇の設立した神社があります。遺伝子でも日本人は、東方騎馬民族ではなく。日本人固有の遺伝子を持ってます。縄文時代も3万年前から定住し稲作も行われていました。縄文時代から発掘された骨からは、争って傷ついた骨は見つからず、平和に暮らしていたそうです。
母方の実家が今回挙げられた文書の一つを受け継いできていたようです。戦後、山の奥の奥まで米軍人を伴ってアメリカ人が摂取していったと。どこまで調べ尽くしているのか驚きます。
これって、戦後アメリカが日本人大虐殺、東京大空襲、10万人、広島長崎で20万〜から30万、各都市で20万もの都市住民を殺しまくったので日本人に、報復されない様日本人の歴史文化、思想回路を徹底的に破壊撹乱する、政策の一つにされたんでしかね。
結構真剣に聖櫃(アーク)探してたらしいですね。
えー、今は失われてしまったんでしょうか?気になるソワソワ
失われたアークを求めて
GHQの焚書ですかね
凄いぞ❗️我等が、日本🇯🇵🗾
銅鐸以前に、千葉の墨古沢遺跡は34000年前だし、磨製石器の古いのは38000年前の物も出ている。当時はヨーロッパにはネアンデルタール人が洞窟生活をしている頃で、その頃から日本には文化が有った。
竹内文書は口伝が本物ですよ。
第73世武内宿禰こと竹内睦秦さんが言ってましたから。
これ等の貴重な古文書を江戸時代の創作と切って捨ててしまうのはあまりにももったいないと思います。アマチュアがじっくり検証してみると教科書とは違った面白い国史が浮かび上がって来るかも知れませんね。
銅鐸はカレンダーという解釈があります。夏至の角度が刻まれているそうです。
それぞれの古史古伝を掘り下げていただきたいと希望するとともに
先代旧事本紀についてもお話ししていただきたいです
>>1-9
>>500
まだまだだけど、それでも600!!
素晴らしいお話しをありがとうございます。すっかり小名木ファンになりました!
天照大御神が男性であるというのは合理的ですね。神社では男性の神主が祀るのは女性神、男性神は女性が祀る。天照大御神を祀る伊勢神宮は斎宮という女性(現在の斎宮は黒田清子さん)ですから男性神のはずなんですね。
袴も見つかってますね。男の服です。
小名木先生は話かたが上手ですよね。下手な落語より面白くて聞き入ってしまいます。
当時の富士王朝の文化が、あまりにも高度だったので後世の豪族が消してしまったようです
最後の一言に大賛成! それまでもそれまでのお話が面白かった!
先生、面白いです。日本建国も、必要ですね。
古代から日本は文化の多様性を大切にする国です。満州の文化やウイグル、チベットの文化を消し去る大国とは違います
古代史に関しては、はやしひろしさんや竹取翁博物館の小泉館長の研究が面白いですよね。
一度、対談してほしいですね。
ねずさんの小芝居がうますぎて、もっと聞きたいです。
間、間に芝居入るのが小名木先生面白く楽しめます👍日本を格好よく
古代日本建国史は魅力的ですね❣️
日本国の歴史古史伝史文化伝承、素晴らしい語らい勉強になりました。ありがとうございます。
又、改めて勉強させて頂きます。
文化や神を消し去るのではなくその文化や神などと一緒に歩み寄るその姿勢が大事なんですよね。だから古事記にも国は譲りますが私をこれからも永遠に祀ってくれるなら譲ります。となっているんですよね。
落語みたいなところもあって楽しく学べました。ありがとうございました。
銅剣を作ったり、遺跡を作るためには、原始文字や意味記号、数の概念がないと不可能なので
現代人が見ると文字に見えないけど、古代人にみせると解る物が今も沢山あるはず
それが解らない現代人は、ひょっとするとある意味古代人より?かも
土偶は穢れを移してだから壊したと言うけれど、だったら再生の意味のある貝塚にはすてない
素直に考えるなら、出産のため魂を土偶によんで、生まれたらその魂を人に移して、元に戻らない様に土偶をこわして
でも、またいつかいのちが再生できるように、貝塚にまつったとも考えられる、そうだそうに決まってる!
知らんけどな〜^^🐈
ホツマツタヱを読めば、古事記を読んでモヤっとしていた部分が霧が晴れたようにハラオチする。しかし、漢字や記紀でメシを喰っているモノからすれば絶対に認められない文書。
最近の超古代リーディングによると
日本は、3万年前に天御祖神が徳の文化を築き世界中へ広めたようです
当時は、北海道とロシアまた、沖縄と中国とが地つづきだったので
農耕や稲作、文字など広めやすかったようです
楽しく拝聴しております。
今日、我が国の領土に、隣国による不法領有権により占拠されたり、北方領土問題等のサンフランシスコ平和条約違反にもかかわらずロシアの姿勢下にあります。
歴史を正しく認識をすることにより、毅然として日本の領土問題にも対応すべきと思い、小名木善行先生の講義を拝聴させて頂いております。
ミナミAアシュタールの言っていることと一致していますね。面白い。
情報は大切です
学校の先生でも 知らない方々が
ほとんどだと思います
あなた様のようなかたが
教壇に立ち 子供達に講義をして頂きたいものです❗
あの元々日本の歴史って口伝だと思うのですが?それを文書にしたのが古事記、日本書紀ですよね?
古史古伝の研究が進むのを期待しています。
木の文化、紙の文化だったため燃やされ
跡が残らなかった
富士山も、二つあったが天御祖神が降りた時、小さい方の富士山は潰れたようです
富士王朝が築かれ
千年も生きられた天御祖神は、強羅温泉♨の近くに葬られたようです
出雲で大量の銅矛が出土していますが、先生の見解がお聞きしたいです。
竹内文書は、偽書です。
73世竹内宿禰を継承された竹内睦泰さんが偽書だと言われております。
正統竹内文書として口伝の一部を書にしておられますよ。
竹内文書、その実は帝王日継だとも。
先生 待ってました!この冬竹内文書を伝える北茨城市の皇祖皇大神宮を参拝しました。
確実に連絡事項を伝えるにはどうしても文字が必要に成るのです 日本国内には色々な文字があって当然なのです 乞食日本書紀より古い文献がなかったと言う方もいますが日本人の頭脳と知能がある以上はより古い文献がないと言うほうが矛盾なのです
竹内文書以外もそうだど思いますが
不敬罪などと弾圧される中守られて来た貴重なもので
中央は古事記 日本書紀を正当化して来た歴史が
竹内文書は、江戸時代の偽書ではなくて、GHQと組んで書き上げた偽書のようです。教祖は富山県出身の詐欺歴のある竹内という人物。当時のアメリカ政府の工作員。これは大変残念なことです。2021年7月17日
竹内巨丹(コタン)、、、ゴホッ、、竹内巨麿は南朝後深草天皇の直系子孫、小倉宮に継承された竹内文書の祭具と『帝王日嗣』の口伝の一部を奪って新興宗教をたてました。これが本家小倉宮とご先祖の大変な風評被害になる、という事で故73代武内宿禰が長老会と本家に伝わっている口伝と祭具の一部を公開しています。ムーとつるんでいたのでぶっちゃけ胡散臭さはあるのですがw、特に聖徳太子の時代において非常に興味深いストーリーを紹介されています。
捏造でしょう。昔、嫁ぎ先の義父がGHQに勤め、通訳の仕事をして以来の、アメリカ大使館とのご縁が続いておりましたが、ムー大陸の本を大量に売るように言われていたようで、何十年も、ムー大陸の本を売らずに埃を被ったまま積んでありました。売る気もなかったのでしょうが、捨てるに捨てられなかったようです。なぜなら戦後は、戦勝国のGHQのマッカーサーは、天皇より偉い存在だったからと語っていましたよ。ある意味、怖かったんでしょうね。こんなふうに裏話は、いろいろあるんです。確実に情報操作はしているはずですから、真に受けていたら危険です。UFOの話も、ポルトガルのファティマの神様のお叱りの御神託がなされた奇蹟に怯えて、反省もせずに考えついた、第二次世界大戦中の戦略のひとつなのでしょう。ムー大陸も然りです。日本の歴史を分析しながら、竹取物語が日本で有名なのにGHQが目を付けて、竹内文書と竹内家起用を考えついたんじゃないですかね。青森県のイエス渡来節など、神様を冒涜する最たる詐欺話です。りんごの栽培を勧められたり、青森県も散々でしたね。明治時代まで、日本にりんごの木はなかったんですよ。イギリスのキリスト教宣教師が、明治政府に持ちかけ、青森県と長野県に植えさせたのです。おかげで、しばらくは、日本の短命県、ワンツーでした。持ち込んだ骨は、大昔に骨にされたイエス様ご本人のものかもしれませんが、これじゃあ、ファティマで、ローマ人の子孫たちが叱られるはずです。そんなものです。2021/7/17
学校の歴史の教科書にならないかなぁ。
ユーチューブ大学Twitchを見てみたい❣️培養肉大国シンガポール🇸🇬を萌チャンネルで見たい❣️
私は「かたかむな」を吉野先生版から学び始めてますが 小名木先生に 一度 日本書紀から明治維新までの『定説』?と 別視点からの考察を動画にしてもらえたら…学校で学んでるのが 如何に勝者の歴史感か解るし 大切な「鵜呑みにせず自ら考える」思考に繋がると思うので 日本や歴史に興味の無い方々向けの動画を御一考ください お願いします❢いつも 学ばせて貰ってもます ありがとうm(_ _)m
そもそも学会とか教授が「偉い」とは何でしょうか?肩書き名誉欲、テレビの噓ばかりの専門家金銭欲の権化みたいなのが多過ぎで、この勢力に共通は恥知らず=無教養である!教養とは恥を知って居る思考文化=ゲスの集まり。
契丹古伝の解説もお願いします
古文書に於ける「日本」の概念が、今の日本列島ではなく、環太平洋だというのは意味深ですね。
-
環大西洋の欧州・アフリカ大陸西海岸と、南北アメリカ大陸の東海岸の海岸線は似ている、これは昔は一つの大陸だったものが二つに割れ、大西洋ができた証拠、という説があります。
その証拠に、大西洋は少しずつ広がり、太平洋は少しずつ狭くなっているらしい。
古代のある時点で、マグマの大流動が起き、一つだった大陸が南北に二つに割れて大西洋ができたというのです。
-
それならば、太平洋の中央にかつてあった大陸がその際に陥没した可能性は高い。
それが、古代に高い文化を誇った幻のムー大陸であり、その古代民族の生き残りが環太平洋地域に散らばり、それぞれの地域で文化を継承したのだと。
日本人と古ユダヤ民族との類似性とか、イースター島の巨大像とか、あらゆる不可思議なことがそれによって立証されるという説を唱える人がいます。
その説がどのくらい正しいかは立証しがたいとしても、日本の今の天皇家が九州や四国から東征し、近畿地方に居を定めるまでに、出雲や富士山麓の辺りで、それ以前に古代文化を築いていた民族を攻め滅ぼすか、融和合体たのではないかという説もありますよね。
だからこそ、日本は大陸から稲作文化が渡来する前の縄文時代に既に高い文化を持っており、漢字が伝わる前に別の文字を使っていた可能性もある、と。
古文書を研究すればそれらのことが解明できるのか否か。難しいです。
でも、日本人よりも、アメリカ人研究者らの方が、そうした日本の古文書研究に熱心だという気持ちは分かります。
Erika Sono
6 日前
古文書に於ける「日本」の概念が、今の日本列島ではなく、環太平洋だというのは意味深ですね。
-
環大西洋の欧州・アフリカ大陸西海岸と、南北アメリカ大陸の東海岸の海岸線は似ている、これは昔は一つの大陸だったものが二つに割れ、大西洋ができた証拠、という説があります。
その証拠に、大西洋は少しずつ広がり、太平洋は少しずつ狭くなっているらしい。
古代のある時点で、マグマの大流動が起き、一つだった大陸が南北に二つに割れて大西洋ができたというのです。
-
それならば、太平洋の中央にかつてあった大陸がその際に陥没した可能性は高い。
それが、古代に高い文化を誇った幻のムー大陸であり、その古代民族の生き残りが環太平洋地域に散らばり、それぞれの地域で文化を継承したのだと。
日本人と古ユダヤ民族との類似性とか、イースター島の巨大像とか、あらゆる不可思議なことがそれによって立証されるという説を唱える人がいます。
-
その説がどのくらい正しいかは立証しがたいとしても、日本の今の天皇家が九州や四国から東征し、近畿地方に居を定めるまでに、出雲や富士山麓の辺りで、それ以前に古代文化を築いていた民族を攻め滅ぼすか、融和合体たのではないかという説もありますよね。
だからこそ、日本は大陸から稲作文化が渡来する前の縄文時代に既に高い文化を持っており、漢字が伝わる前に別の文字を使っていた可能性もある、と。
古文書を研究すればそれらのことが解明できるのか否か。難しいです。
でも、日本人よりも、アメリカ人研究者らの方が、そうした日本の古文書研究に熱心だという気持ちは分かります。
-
異文化への興味や憧れが嵩じて研究を続けているとそういう結果になる。
私だって、足掛け15年に及ぶウィーンでの資料研究滞在中には、オーストリア国立図書館やオーストリア国立文書館その他で、地元のオーストリア人が研究しないような一次資料を数多く研究しましたし、新たな発見も多々ありましたから。
その段階まで行くと、国籍は関係ない。
但し、日本の古文書を研究するアメリカ人研究者たちは、それなりに日本語は堪能で、しかも通常の日本人が読めない古文書解読にも秀でているはずです。
「日本語も分からない外国人が」という言い方は、彼らに対して失礼です。
私が19世紀ウィーンのドイツ文字の手書きの筆記体(ドイツ文字と英語は違うし、年代や地域によっても筆記体は異なります)をすらすら読みこなせるのと同じこと。
意外に難しいですよ。NHKラジオドイツ語講座の講師も務めていた獨協大学副学長の山路朝彦氏は、ユダヤ人難民に対して発行されたドイツ語の手書きのパスポートを、ドイツ人講師と一緒に読み解くのに、丸一日かかって一文字しか読めなかったこともあった、と回想していらっしゃいますから(笑)
どこの国でも、自分の国の古文書にまじめに取り組む人は意外に少ないのです。
磯田道史氏も、学校で習ったわけではなく、自分で古文書を読む勉強をしたと仰っているではありませんか。
資料研究にはそれなりの予算も必要。今の日本政府のように、人文科学研究軽視では、日本史や日本文学の研究も、外国文化の研究もままなりません。
その点、アメリカの大学や研究所は、自然科学分野だけではなく、人文科学分野にも予算が付く。ですから、毎夏、1〜2か月ウィーンに研究に来るとか、1〜2年の研究休暇を取ってウィーンに研究に来るなどという研究者がたくさんいます。
この際、日本のことも、外国のことも、国際的・学際的な連携で研究が進められるような体制を作りたいものです。
そのためには、在外日本人研究者は日本の文部科学省の学術奨励金や科研に応募することもできないようなシステムから改めて頂かないとね。
日本では私達一般国民の方がバランス感覚が有り恥を知って居る教養人。学問人が専門の分野に詳しいのは同然である。
「自分の家の言い伝えですから、自分の家が一番かっこよく書くのは当たり前」
すなわち、これらの文書には歴史的真実性が薄いということですね。
韓国の歴史捏造と同じですね。
小名木さんの小芝居だけは気に食わねぇw
武士道や刀も、世界に伝承されています
当時は、まだ、恐竜などがいて戦かっていたようです
ホツマツタエは かなり信憑性たかいですよ 銅鐸にしても埋めたという数が 言い伝えられた場所から 出土しています ねじ飛んでいるとか言って ばかにしているひとたちもいますが そんなに偶然は有り得ませんよ
古事記で矛盾してる皇室の親類関係が矛盾無く記述されてるらしいですね。辞典買ったら家系図ついてました。
詳しくは、武内宿禰の霊言もしくは
ハッピーサイエンスで分かります
いつも楽しく拝見しています。
古代日本にとって祭祀(まつり=政)とは人間界と靈界が同じ意見であるように、靈界にお伺いし現実物質界の決め事を進めたのです。見えない世界との統合です。これで調和が取れていたのです。現代より先進的な精神界だったのです。現代の日本人にも精神性は保たれています。西洋がオカルト世界に酔心したのは、その古代日本の世界を知ったからです。
では、何故 古代日本は靈界を知っていたのか? これを伝える為に古史古伝があるのです。靈界だけではありません。日本人なら読めば理解出来ます❢
出雲には銅鐸39 銅剣358 一箇所から出土しております。
国の文化審議会は、島根県加茂岩倉遺跡出土銅鐸39個について重要文化財から国宝へと格上げすることを答申しました。
(^^)
是非現物を見て下さい。圧巻です。
モーゼも石川県か富山県の宝達にお墓があると記載されているとか?
葬儀については神式が始めです。お間違いの無きよう。
主張されている内容については説得力があり浪漫もあるので信じたいが、古代文書の真偽がいまひとつはっきりしないので。。。。誰かきっちりと証明してくれませんかねぇ。
銅鐸・銅矛文化圏は、昭和の頃にはよく目にしましたが、出雲の加茂岩倉遺跡で銅鐸が発掘されたことが契機となり、福岡、佐賀でも銅鐸の鋳型が見つかったことから、最近では否定的見解が増えました。
神武東征で「敗れた側」「味方について勝った側」双方の旧家に知己を持ちますが、日本書紀は「概ね本当のことが書かれていて、諸氏族にとってバランスの良い記述になってる」「記紀でわかりにくい部分や書かれていないことは、諸氏族で見解が分かれる。皇室は今と同じで、特定の勢力に肩入れしない中立を目指したのだろう」とのことです。
平将門も楠木正成も・・・「この聖徳太子様の大日本記こそ、私が正統の証」
と見せびらかしたら、相手も似たような記を携えていたとか?
「ムー」で書いてあったような気がします^^:
はなから否定しては何も研究出来ないのになぁ 日本で研究が進まない理由は?よほど権威のある方々がいるからですね。
ね?東大京大の左翼教授たちは、大陸から漢字が入ってくる前には日本に文字は無かったと言う事で、日本国を貶めている。
大昔は部族毎に文字が存在し、他部族に情報が漏れないようにしていたから、様々な文字が存在していた。
そもそも、他国に情報を漏らすことを極力避けられるように、理解できない言葉を使う。つまり、難しい言語が一番優れていると言う事。
それぞれのクニがそれぞれの文字を使っていた。しかしそれらを統一するにあたって日本列島内で特定の文字体系を優先するには軋轢が激しく、また大陸側で発展した漢字が非常に機能的で便利だったので、これを採用することで文字の統一を実現した、と勝手ながら考えております。
おっしゃる通り。
文字よりも話し言葉が先で、それに合うように、神代文字や口伝でそれまでの文化が伝わってきたと思います。
あとは、おっしゃる通り、漢字一文字に意味がある事が当時の日本にちょうどマッチしたのでしょうねぇ・・・
古史古伝に関して神代文字というのがありますが、
これが学問的には否定されているそうですが、
これに関してはどういうご見解をお持ちでしょうか?
戦後日本で公職追放されなかったのは、日本の弱体化を受け入れた輩だけですのでそういうことです。
古事記と日本書紀だけが正史だという歴史学者は、信用できない。言い伝えを記録した人の筆跡だから偽書だという歴史学者がいるが、それなら、記紀も偽書だ。記紀以外の古史古伝も記紀同様立派な日本の歴史だと言える。
三笠文書以外は神田の古書店で学生時代パラパラ目を通しています。後に所持したものもあります。思うに、『古事記』や『日本書紀』は家譜では無く、日本列島各地域に散らばっていた他書からの引用❨≡【書写】❩で編纂されたものです。皇統譜を中心にして民族や部族の神話・伝説・伝承を編んだものであれば、❴家譜によれば❵とかなる筈です。古事記も日本書紀の神世記はおろか、皇統譜であるべき歴代の天皇紀でさえ『家譜よれば』と記述・編纂していない。歴代の天皇位が血統で繋がっていれば、家譜によれば、と書いてある筈だ。他書を偽書とすれば、正史とされている2書の神世記はおろか人皇紀≡皇統譜ですら存在しません。日本列島の真の建国者である饒速日命集団の養子となったからこそ、血縁関係の全くない神武天皇は【天津日嗣の霊統譜≡皇統譜】を授かったのです。血統性を少しでも持っていたならば、伊勢神宮が何十回もの彷徨いの末にその地の所有者の協力と支持を得て樹立された事等あり得ない。……まどろっこしい言い方は止めにして、ずばり言えば天皇位は天津日嗣の霊統を継ぐものであり、その死後諡として○○天皇と呼ばれている事から、【皇統≡霊統】⇒❨皇統譜≡霊統譜❩となるわけです。だから、皇位を日継ぐ時数々の霊式を行うのですよ。血統性で皇位が繋がるのであれば、『日継ぎの霊式(〜礼式)≡日嗣の皇統(霊)式』等を必要としなかったのは明らかですよ。さて、代々の皇統が血統性と重なる事で万世一系の血統性を謳う様になるのです。しかし、私が思うに○○天皇は誰々の娘の御子(≡娘から産まれた)と書いてあっても、その誰々の娘❨≡「養女」である場合もある〔有力豪族の頭首には多数の娘(素性のはっきりしない)が養女として養われていた⇒皇位を継ぐ人に娶せてその権力・勢力を増大させる為に〕❩、その豪族の血統性を持つものであるかどうかすら定かではない。……[結論]皇室典範の男系男子は自分から見れば、皇統≡霊統と血統が重なれば良いね、程度のもの!!!!!¡¡¡¡¡ですよ。更に先代旧事本紀を率直に受け取れば、縄文系統の濃厚な天照国輝彦天乃火明櫛御玉饒速日命が受け継いだ家譜が2書の『神世記』や『人皇紀』を直接含んでいたと考えるのが自然です。
ヒエログリフは、エジプトの象形文字では、ないですか❓
ペトログリフ。
本物か偽物かって話だとね、偽物という方が簡単なような気がします、魔女の証明みたいなものでしょうか、または戦勝国が自国に有利に歴史を歪曲するのは 当たり前になってますしね、研究は 大事だと思います。
えっ⁉豪族同士の戦いがあったって習いましたが?滅ぼされた豪族もいますよね?
シュメール人は、素晴らしい、ハイテク文明だったと言われます。メソポタミア文明の最初の時代で、シュメール人は縄文人と言われています!その後、シュメール人は、姿が瞬く間に、消えたと言われています。天文学に優れ、建築学、ライフライン、鉄文化、刀、灌漑用水、上下水、一週間は7日と決めたと云われる歴史や農業用水や、稲作文化模最先端だったと云われます。
ワンピースの世界やな。
現代日本(日本古代史)の歴史家は、アメリカや欧州の歴史家に、必ず先を越されます。(表向き)
そして、その研究論文を有り難がるのでしょうね。
その後の展開が大切だと思います。
有難うございます🙇
史学会で偽書と確定されたものをYoutubeで公開する目的や理由は何なんだろう?取り上げるなら、偽書でない証拠を検証し、史学雑誌に投稿すべき。
税金は悪どい洗脳なんですね
古事記、日本書紀の以前の歴史を調べないと本当の日本はわからない。渡来民族により天皇と中央システムに変わりました。
神武天皇は佐野王命(または狭野尊)で兄の稲飯命が新羅の初代王。普通に日本人だよ。
「三国史記」の新羅本紀にも出自について「倭国」と書いてあります。
記紀では神武天皇が渡来して東征したことになってるけど、宮下文書では長髄彦が反乱軍として九州から攻めて来た話なんだよね🤔こっちが本当だと思う。
銅鐸には謎がある。吊るしたと言う事が証明できないと思う。何故なら、吊るせばその部分が摩耗して削れるはずだが、その跡がある写真を俺は見た事が無い。また吊るすにしても、あんなに大きなアーチが必要になるはずがない。またあんな薄いんじゃ吊るしたりしたら、折れたり曲がったりする可能性がある。銅鐸は日時計、カレンダーを兼ねたものだとする説がある。
干天の慈雨のような動画のアップロードありがとうございます。
「三笠文書」は初めて知りましたが、残りの六つの「古史古伝」について紹介した本は1980年代まで複数ありました。
著者はもちろん学者ではありません。歴史学では結局「すべて偽文書」というレッテルを貼られました。それは『先代旧事本紀』も同じです。
歴史学者は文献の抹殺愛好家、「この文書は偽文書だ」と先頭に立って難癖を付け、葬り去った学者が「一番偉い」「勝ち組」
難癖を成功させた学者が学界の重鎮になる・・・学会の中で爪弾きにならないことが、歴史の真相に迫る情熱を圧倒している。
小名木善行さん近年日本国内から出る埴輪が何か可笑しいです、これをよく見て解明してください、あの埴輪は何かありそうです。
こんな人が先生だったらもっと真剣に歴史に向き合って勉強してたと思うな
学校で教わる歴史は到底納得し難いものでした。
社会、文化の発展には柔軟性と、多様性の肯定及び維持が不可欠。中国や韓国や共産主義国は柔軟性が略0で硬直性の極みで、多様性の否定。それで、停滞、衰退の一途を辿ってます。一方、日本は昔から柔軟性に溢れ、多様性の肯定及び維持を図ってきました。漢字や漢文を取り入れるけど大和言葉も残し、両者を融和させる。仏教を入れたけど神道を残した日本は偉い!
失われた10支族とも言われていますが、年代を考察すると日本から向こうに行った可能性も出てくるのではないでしょうか?
12000年前にアトランティスとレムリア(ムー)が古代戦争を起こして滅んだレムリア(ムー)の生き残りが東京の八王子(有名な牛頭天王と3女神と5王子)にたった
その後、世界に散らばったのは鬼界カルデラの噴火の時期で丁度世界最古と言われているシュメール文明と同時期
ただその時期に戻ったのが神武天皇だけど神武天皇が2人いて
本物の初代のアマテル=天照大神=ニギハヤヒ=神武天皇なのか
ニギハヤヒの弟の悪魔ニニギ=崇神天皇=神武天皇なのか
ニニギが改竄したから邪魔になった前の8代の天皇=欠史八代とも繋がってくる
カグツチや別の神話だと阿修羅=ティアマトになる瀬織津姫をやったのが妹から雷神を借りたニニギになる
ちなみに三輪山のニギハヤヒが飾られたのは崇神天皇=ニニギだったら繋がってくるよね
もっというとニギハヤヒはシャマシュ=モーセ=キリストということにもなる
古墳やその故人に対し特定の日程で集まり儀式を行なう一族は、故人の世代で有力者で在った一族が別れてからでも、そうでない一族よりも同族または同系意識が強く長く残ることに成ります。その団結する力により、それが無い部族は次第に吸収され埋没するかリセットされて行ったものかと思います。
時代か進むと銅鏡も出て来はしますが、それは大陸側が大地の畑を、浅い大陸灘の畑ど同程度の糧として勝ち取るだけの文明を確立した後のことかと思います。泳がすとも浜辺と浅瀬を歩くだけで日々の糧に困らなかった時代から、離れた岩場に渡る必要が出た時代、泳ぐだけから素潜りが必要に成った時代、そして収穫物をつなぐ木片が船に変わりやがて人も乗る船に変った時代、そしてそしてその船で離れた島に渡ることを覚え海洋民族としての文明を確立することは、全世界の陸地では未だに採取中心だった頃に、先に文明んが発達したのではないかと、自分は考えています。その為暦は月齢を目安とした太陰暦が先に発達し、そこに太陽運行による気候変化との関係を加味した「アジア式の旧暦」がが成立したのかと思います。月齢のみでも暮らせた時代が温暖化で人々は北上し北回帰線を超えると季節がハッキリとして行き特定の食糧の端境期が三百日を超えて行きます。約30日月単位の刻みだけでは暮らせなくなるのです。そこに星座の星読みの知識が文明に付加され群れを率いる知識層が現れたのです。そいつの言う事を聴いていたら喰えるから皆が付いて行く。これを欧米的な宗教認識の色眼鏡で見るとアミニズム呪術信仰と成りますが、海洋文明では自然に寄添った生き方を執れた群れは生残り、そうしなかった群れは自然淘汰されてしまいますから、群れ同士でリセットしあう陸の自然淘汰よりもハッキリ確実に暦と季節を読めた群れが争わずして勝ち進んで行くものだったのです。
太陽神の魁は中緯度帯の海洋民が河口の低湿地での海洋文化が先ずは野生の稲を煮炊きすることで食糧化し、その脱穀時に落ちた籾が次の実りにつながることを識り、中緯度帯での種まきの最適な星座と太陽運行との関連知識が試行錯誤の繰返しで結び付くことで、一足早く太陽暦の応用を掴んだのかと思います。
そんな海洋文化圏の知識人を東亜では倭人と呼び、陸が労働集約型の耕作を糧とした文明を確率し、そちらが文明の主体として歴史が編まれる迄の数万年を海洋文明が支えて来たのかと思います。その主役の交代時期が、東亜では白村江の戦いで、日本列島の西の海人族が壊滅的打撃を受け、大陸の唐、新羅、渤海国そしてヤマト王権内の天皇家と藤原家の傘下に糾合されネットワークが空中分解してしまい、残る勢力は陸の勢力からは「」非合法な海賊扱いを受ける「前期倭寇」され、やがて後期倭寇として人も入替り文明としては消滅してしまったのです。
古史古伝は、そう言った先史文明を探る数少ない現存するものなのです。海洋文明無くして陸の文明はつながることは在りませんでした。太陽神の見解が出るのは、海洋文明とは乖離した文明の価値観で歴史に色を付けるからなのです。全ては欧米人の固定的価値観が妄想した内容なのです。レベル○くぅ〜。
まだすごい文献が残っていたことに驚きです。日本の元は三万年前に富士の麓に降りられた天御祖神から始まった様です。その頃に富士王朝が出来た様です。そうした歴史を代々書き残した人達がいたということです。日本て実は凄いんですね!
各文書の整合性はあるのかな?
バラバラだったら・・・
古史古伝だけじゃなく聖書や世界の神話や最新の考古学や遺伝子学も合わせてみてみると名前が違うだけで共通点が多いとわかってくるため記紀のほうが不信感が出てくる
現世人類はアフリカで20万年前に発生して中東、ヨーロッパには5万年より前に渡ったんじゃなかったの?
あ、竹内文書w そいつは偽書とおもわれるw
根拠はどうか知らんが古代の人類は日本語を話していたという説もあるしねぇ。なんだか分からわ。
世界最古の人骨が八重山で、見つかったはなしに関しては、世界史の流れてとして、どうですか⁉️
日本人なら、もう少し慎重に吟味してほしいです。
でなくば、日本がなくなるでしょう。
… 日本は残りますよ。残った人々は、とても日本人のような顔してるのです …
けれど彼らは もはや その文字が読めないのです
ゴホン(^_^;) ごめんなさい ふざけすぎましたか(^^)
江戸初期とかに西洋の知識や情報もった者に、しかも無神論者にそそのかされたとか…
そういうのも有り得ませんか。 いや、でも表現に意図的な奇妙さもありますしね。
徐福がニギハヤヒと自称して九州の佐賀の吉野ヶ里に故郷の中国の臨錙と同様の城柵(城邑)を築いて定住、帰化。
北九州地方を領していた出雲王国の分家である胸肩(後に胸方、宗方、宗形、宗像)王家にすり寄って
2代目の惣領、サヨリ姫命と政略結婚して生まれた
彦ホホデミを祖とする物部王家/物部族は当初、大型の青銅製の矛をレガリア、シンボルとしていたらしい。
古事記に言う神武東征神話。とは、
紀元1世紀〜2世紀と3世紀の二回にわたる物部の東征の事。
初回の「第一次物部侵攻」
は、彦渚武王の三人の王子(王)たちが大和王国に侵攻した話。
この際、物部がシンボルとしてきた大型の青銅矛は持ち運びには不向き(それほど大型だった?)な為、
始祖の徐福/ニギハヤヒ以来の道教信徒の物部は、
シンボルを道教に由来する神(仙人)や獣を彫刻した青銅鏡(平縁の神獣鏡)に変更。
従来の大型矛は全て?平縁の神獣鏡に改鋳したと言います。
(後々、出雲族の太陽の女神/大日霎貴尊(天照大神)の形代となった(物部が大和王国に侵攻、
出雲族の「幸の神信仰」の形代で有った銅鐸(「サナグ」)を片っ端から手当たり次第に破壊。神獣鏡の拝礼を強要。争乱となったのをモモソ姫命の深慮と機転により争乱は収り平和となった。
この際、物部の鏡(丸鏡だったのが幸いした(丸形は出雲の女神の形代の一つ))を裏返し反射面を参拝者側とした。)のは物部の平縁の神獣鏡)
ここで、ふと頭の中を過ったのが、
霧島の山頂に刺さる天の逆矛。
これは、ひょっとしたら件の物部(天津神)がシンボルとした大型矛のレプリカではないのか?と。
小名木先生、みなさん、私は最近になって、以下の左翼による説を聞きました。
スサノオの末裔である出雲の勢力は新羅からやって来た。スサノオの正当直系の子孫は朝鮮半島に生存。皇室は、日本のスサノオの勢力を殲滅した結果、祟られるのが怖いので、出雲に霊魂を封じ込める社を建てたのだ。
梅原さんの説だということですが、小名木さん他保守陣営の歴史家はこの説についてどう考察しているのか知りたいです。
日本て世界でも稀に見る、と言うか唯一最古の文化を持って生活の中で脈々と受け継いできた素晴らしい国ですが、都度都度、何かの思惑で伝わらないようにされているものがあり、日本人の従順性から常識を覆すものには目を瞑りがちですね。
富士王朝の宮下文書も素晴らしいです。現地には代々神主さんの家系として宮下さんいっぱいいらっしゃいますし、氏子の渡辺家もいっぱい溢れています。歴史は身近にも痕跡をいっぱい残しています。
最近剣山に登ってきましたが、徳島の忌部家は古代に失われた宮中儀式を徳島で遠方から継続していたり、徳島の大和朝廷説も有力ではないかと思いました。日本で唯一、ユダヤ神殿と同じ様式の磐境神社もあります。この辺りはまだまだそれほど研究がなされていないようです。
学会の通説の限界を超えて日本の歴史や文化に目を向けて、日本の誇りや心の豊かさを育んでいけたら良いですね。
先生の更なるご活躍に期待しております。
地球は何度も再建している。その度に人間は記憶を消され新しく学ぶ。だから、三次元最後の今の文明だけを考えても無理だ。
日本人は近未来に地球を守る役目を引き継ぐため、最後の今の文明のみその学びがあったので、中国を先に開化させた。元々は日本の文化のため、文化を戻されればすぐに身に付き、急激に発展すると日本神界ではわかっていた。近代の発展はそれを表している。 上皇様までが日本神界からの存在で、天皇が神界に戻ったら、日本人が地球を守る役目を引き継ぐわけだ。人間が学ぶ間、地球を破壊されないように見守ってきた日本の神々。それが大陸の一部の人々から「天皇」と呼ばれてきた。「天皇制」と呼ばれて来たのだ。
韓国は教えてあげたといい、中国は自分たちの文化だと威張るが、日本は本来の姿に戻る。日本神界によれば、古事記にほんの少し真実があるだけだとか。
古史古伝の講義を中・高生が教われば、未来の素敵な考古学者や歴史学者が誕生するでしょうに!!
それにしても、四十年の歳月をかけて作られた日本書紀の講義を教わった子供達は、なんて幸せなんでしょう!「知識は武器」現代の日本人は余り活用できていませんね…
今回も夢のあるお話を有難うございました(^^)
現代では偽書とされるこれらの文書の信憑性を証明する人は出てくるのか??
全く戦後の歴史観歴史学界は可笑しいですね?アカデミックと違う思想でモノを見考えてた異常者の集団が日本の歴史学会ではと思います私一九六〇年生まれで祖父母に教わった歴史と違う学説が次々出て来たのは1970年頃で学者は皆左翼に毒された狂人ばかりで、論理的な説明無しの歴史教育がなされた頃ですね!だから私この頃の教師を信用できなかったですよ?
現在、幸福の科学の大川隆法総裁の超能力で、日本の超古代の歴史、秘密が明かされています。
チェックされるとよいです。
大川の霊能力では全然役に立ちません。 彼の霊的能力は五次元か、良くて六次元程度でしかないですから。
>>1-9
>>600
かれこれ700レスですか。
全く戦後の歴史観歴史学界は可笑しいですね?アカデミックと違う思想でモノを見考えてた異常者の集団が日本の歴史学会ではと思います私一九六〇年生まれで祖父母に教わった歴史と違う学説が次々出て来たのは1970年頃で学者は皆左翼に毒された狂人ばかりで、論理的な説明無しの歴史教育がなされた頃ですね!だから私この頃の教師を信用できなかったですよ?
竹内文書が偽書ってのが
嘘なんですか???
富士高天原朝が日本文明の原点
古事記や日本書紀では天皇の始まりが神話化され、それ以前の歴史が意図的に隠されているように感じます。もし漢字伝来以前に古代文字があって、これらと違う歴史が記されていると、天皇の正統性が脅かされるかもしれないので、宮内庁はこれらに圧力を掛ける訳ですね。アメリカ人はそういった国家の機微とは無関係なので、彼らの関心の趣くまま研究できます。小名木先生も日本の歴史家として、どこか気を使った発言をされているように感じました。歴史は宗教ではないので、信じる信じないではなく、解明されるべきものと思います。
古代は、遥かに今よりも進んでいたとすれば納得します。
何で、遥か昔が今より未開なの。
誰が決めたの。誰が見たの。
何で天皇が、TVもI P もラジオも無い時に、みんなに優位性をしめせたか、勢力をしめせたか、何か出来たと見るべき。
皇室に対して、上から目線の外務省からきた宮内庁職員に(雅子様にも)にお勉強して頂きたい。
海外からの日本の皇室の見方は、一 つの土着信仰 宗教の祖と見られの感に感化されてるとしたなら、現状が納得します。
政治家は、今も世界が日本をターゲットにしてる意味がわかります。
と常に見るべき。しっかりしないと。
だから日本を叩かれないようにの政策は間違っています。
いくら叩かれ無い様にしようとしても、日本はこれからもたたかれます。
無駄な政策方向。
今も世界は中国を叩いて、本当は日本かもの視点を常にずらさない。
藤原、現天皇朝が、全ての元凶では?
小名木さんのセミナーは視点が独特で毎回新鮮な気持ちになります。このような講義は他人を傷つけることを何とも思わない自分勝手な日本人と国益が何たるかを忘れてしまってあちこちに忖度しまくって近隣諸国にいい顔しか見せない政治家と官僚に受けさせるべきですね。
この手の番組て、印刷にせよ本物にせよ本棚の背景ばっかりだな。
本 イコール インテリ というステレオタイプ?
なんか滑稽w
古文書ねぇ
胡散臭くしてる理由が、広めてる人にあるよねぇ
日本から世界各国に広まったんだ!とかさ…
まだ、古文書にはこういった嘘が書かれていると言ってくれた方が信憑性が高くなるよ。
なぜ古文書に書いてあることが、真の事実だ!って思ってしまうんだろうか
そういう意味では「自らに都合の悪いことは書けないない」という限界が文書というものにはありますね。古文書しかり、現代の文書しかり。
とは言いつつ、物語というものは、なんらかの真実が伝えられて、文書になっている、何もないところから物語が語られることも特に古代では少ないのでは、とも思うのです。
つまり文書には真実と偽りが折り重なっている。偽りの部分についてはあまり文書そのものに頼りすぎず、神社や遺跡や古墳、年縞や地層といった科学的な知見が、真実を教えてくれる鍵となるのではと考えております。
思ってるからじゃなくて金からもらってるから胡散臭くしてるのかもよ?
本物本当の大日本国史・日本仏教歴史のマスター千田寛仁
さて皆さんは、日本と言ったり大和というこの島国の本性をご存知ですか。
我らの国は大倭日高見国(おおやまとひだかみのくに)と申す。我が国では国民が等しく財を与えられる事が原則である。また、中央王高倉を中心に五王の制度を敷き、失政あれば王といえども即退位させられる。ここが、支配と差別と搾取が基本の大和朝廷明治政府現日本国政府と全く考えの異なるところです。現在の政が、余りにも酷い出鱈目な事を憂い、私は千田を代してこの国の本性、本来持っている願い、祈り、歴史についてお話致します。全ては我ら日本の生命の為に。
はじめに答えを早々と言います。殖えて我侭だから処分するのではなく、増やして親子親戚社会和して強靭な国家とする事が第一であり基本は軍備以上に「農業」なんだという事です。
我らの総本山は早池峰山(はやちねさん)と申す。瀬織津姫(せおりつひめ)という先祖が、我らの中心の神で、その神の起源は13000年前に遡ります。読んで字の如く、瀬織津姫は、日本列島の瀬即ち太平洋側に降り集いし人々の集団の長をあらわします。我が大倭日高見国の神社の祝詞には、祓戸四神の筆頭として登場します。早池峰の池峰とはおっぱいの事であり、早とは速とも書きます。覇という意味で、代表者をあらわす古代の言語です。古代は太陽を「チダ」東の「アガ」東の主「アベ」海を「ワタ」わたし「ワ」陸地所領を「シマ」神を「イヌ」「イム」養子入りを「イリ」王を「ラ」「ハヤ」「ネコ」「ヒコ」女王を「サラ」皇子を「ミミ」「オビト」先頭・先駆者を「シリ」男性の大切なあれを「フグリ」そのものを「ホ」女性のを「ホト」最愛の人を「カエラ」など。面白い事に気がつきます。
我が大倭日高見国は、太古より女系国家で祭祀を女性が司り、政治を男性が司るのが習わしです。
瀬織津姫は戦前までは天照大神の本称とされ、大祓詞を読んで解るとおり、瀬織津姫は高天原(たかまのはら)の主宰者です。高天原というのは古代の国会と言う意味です。高天原は、早池峰山から紫波と更木に別れ、商業都として紫波、首都として更木が国家を運営してきました。千田家すなわち皇命は早池峰の麓北上山地の高峰水乞山に上がり農業を監督、大倭日高見国は豊かでありました。
我らは、産土(ウブス,エビス,恵比寿,えびす,夷,戎,恵比須,蛭子,胡)と呼ばれ、勇者、覇者という意味です。岩手より世界の方々を治めに行きました。これは、技術を教えに行ったという事です。京都平安京すなわち賀茂の母体のひとつ、島根県出雲国に文明を授けた少彦名という神は我ら産土、岩手の人の事です。出雲の賀茂が葛城山へ来て京都を開いたのです。ゆえに平安京で最も古い神社を下賀茂神社といいます。
約3000年前には、現在の岐阜県飛騨高山に行った人々は、石川県をはじめとする邪馬台勢力と合体します。飛騨の位山一位の木で作った笏(しゃく)を飛騨の本家山本から賜って政治するは我が国の習わしです。天照大神の呼称は飛騨山本家のはじめた事です。また、徳島の本家阿波忌部三木家は天幕を張る機を織ります。徳島剣山麓の地域は我が国におけるカドの本拠地です。岩手皇命千田家を総本家はじめとして、奈良和邇丸子家・三島家・葛城家、山形丸子矢口家、石川蘇我(菅)家、岐阜飛騨山本家、出雲沖津家、徳島三木家、大分宇佐宗像家、熊本大伴大王家、茨城鹿島家、千葉香取家、に各々本家があります。鹿児島薩摩阿多島津家、愛知熱田大宮司広瀬家は比較的新しい家ですが我が国においては古い部類に入ります。琉球王家尚は千田家の分家でありその名の通り太平洋の杜で祭祀を行っています。杜,森,守,盛,「もり」と名のつく所は怏々、太平洋の祭祀を行う杜です。我が国は明治維新より、存在意義を失いましたが、元を辿って本家分家血縁者を繋いでゆけば、日本の故地が何処で、成り立ちはどうで、という事が手に取るように解りはじめるのです。
云えば大倭綜王、皇命として太陽神千田がおり、千田の男神が多賀よりイザナギ天下り、石川邪馬台国と岐阜飛騨高山の連合国家のイザナミと結婚して奈良へ進展、天照大神その最後としての布留ニギハヤヒが登美国を継承。妻の父綿津見(別称大山祇)瀬戸内海三島へ。神話の流れからすると九州をも所領した模様。その阿多の娘を嫁にもらい婿に行ったニギハヤヒの弟布斗ニニギの孫佐怒彦が井光いわゆる吉野首長尾家の後援をいただいて、無事に大和入り。隼人阿多島津の本姓が秦である事で綿津見が秦である事が解り、綿津見の本社が筑前である事から九州が隼人や阿曇(あづみ)の王国であった事がわかる。また綿津見の別名が豊玉彦の為、明らかに九州の北部筑前福岡の王である事が伺える。更に、娘の名が豊玉姫、妹の名を玉依姫との事から、ニニギが姉をもらい、ニギハヤヒが妹を貰った経緯が伺える。いかに綿津見という王の権威が大きかったかという事や、その息子が三輪の登美明国といって幕末までの歴代天皇に崇拝されてきた事を。三輪の地が、東日本と西日本の中心拠点である理由、古代より日本中はもとより世界が繋がっているという当たり前の眼目が開かれる。
したがって、『古事記』では神阿多都比売(カムアタツヒメ)、『日本書紀』では鹿葦津姫または葦津姫(カヤツヒメ)』『コノハナサクヤ姫というのがいてオオヤマツミ(大山積神、大山津見神、大山祇神)の娘で、姉にイワナガヒメ(石長比売、磐長姫)がいて。ニニギ(瓊瓊杵尊、邇邇芸命)の妻として、ホデリ(海幸彦)・ホスセリ・ホオリ(山幸彦)を生んだ。』などというのが、まったくの創作である事が判明している。
ニニギの妻豊玉姫の妹が、ニギハヤヒの妻である。コノハナサクヤ姫という空想創作は、日高見国を無き者にせんとする大和朝廷の悪足掻きに過ぎない。この1361年間に及ぶ大和朝廷日本の嘘を、私が暴いたのは当然といえば当然の事。私は嘘が嫌いです。
そして、教えよう。なぜ富士山か。それは、九州から来た百済の一行が、日本での支配権を得る為。早池峰山では日高見国の威厳を讃える事になり、新興国を京都に設立するには気まずいから、当時ど田舎の関東の山を、日本の神山として置き換えて歴史をはぐらかせた。富士山の存在は景行の御代にもヤマトタケルによって確認されている。
ようするに富士山とは『藤山』なのであり、本家日高見国から干渉を受けたくない新参者の百済藤原が、『古事記』『日本書紀』創作時に捏造したものである。
筑前福岡の志賀島(しかのしま)が滋賀の語源であり、天智は滋賀の大津から筑紫に一時遷都して、白村江戦に赴いた。
滋賀の日吉(日枝というは勧請して後の社)の大山咋神(おおやまくい)の神が江戸城の鎮守である事は有名です。大山咋はスサノオの子である大年の子であり、山の所有者という意味です。秦家によって守られ、氏族の祖大酒王をあわせて祭っています。
比叡山御開山伝教大師最澄は、大比叡にニギハヤヒ大物主を三輪山から勧請し、もとの大山咋を小比叡に移しました。この事からしても、いにしえびとが誰を我が国の王であると考えているかが明確です。
江戸時代まで農家においては大国主、事代主、大年の神、いわゆる出雲神が信仰されてきました。これも垂仁時代の出雲の国取りの後遺症です。
秦にゆかりのある歴代の秦氏、そして太田道灌や松平徳川家は、出雲の神日吉大山咋神を祭り、仏教宗教者はことごとくニギハヤヒを祭っている。これは、日本の皇祖が、ニギハヤヒ大王である事を意味し、いにしえびとは私と同様に、その意味が解っていたのです。
出雲というのが、天照の太陽の教えとは真逆の呪術であるところを、仏教者は危険に思い、密教という形で神道を秘めたのです。したがって現在の神社神道家は当然神ごとを知らない訳です。私のように『日本仏教』の極意を究めるという事は、神ごと即ち歴史のマスターになるという事です。
古文書によると縄文期の日本人は現代人では退化させられた能力があります。テレパシーとかサイコキネスや瞬間移動ができました。役の行者クラスの能力があり、生活に今ほどモノが必要ではなく、小石を今のスマホの様に使い、反重力式の浮船に乗って、世界や宇宙を行き来したそうです。いわゆる、様々な宇宙人種が介在し地球は構成されていることを有史以降現代に至る迄、地球人類の進化を止めて奴隷とし監獄惑星にしたある宇宙人種支配層によって分断隠されたのが真実です。彼等は今も日本人を薬付けにした食品を食べさせ、退化させ、567やワクチンにて、人口減を狙っています。
日本は縄文と人括りしてしまっていてかえって散漫に見えてしまうのか?小名木先生が仰有てるアマルテルはウラルドゥ(アルメニア当たりの王国)の初代の王-勿論男です❗日本の古代文書に書かれて有るのはやはり関連を考えざる得ません‼️大東亜戦争は別にして世界史にも関連するならユネスコ辺りが主導で研究すべきでは無いですか😁でないと解らなく成りますよ⁉️日本の古代は多彩ですよ、、、🐒世界の原点は日本に有り小名木先生だからこそ世界が調査しなきゃ😱
滅ぼされた豪族がいない?嘘つくな。皇室は敵を滅ぼして支配したのです。
実際にどのような方法で「支配した」んです?
概念的な意味での支配なんて別にどうでもいい。
「強大な地方豪族に丸腰で派遣された国司」
という前提をひっくり返す証拠が複数出せるんですかね。
力による強制が三代も続くと思いますか?
では30代では?300代では?
大陸では可能でしょうが、日本では無理です。
なぜならば、自然災害が多すぎて、人間の圧政などリセットされちゃうからですよ。
もちろん、まつろわぬ民という単語も後に出てきますが、
まつろわぬ民はむしろ後代の古墳時代の話で、緑野を水田化していくことで畑作採集生活が維持できなくなっていった部族にとって、
稲作部族は環境破壊者そのものだったからです。
この対立も、武力制圧で決着をつけたのは少数で、大部分は日照りや干魃でも水耕のほうが誘致だと実証されたことで変わってきたんですよ。
なぜなら米はモミだと10年保存できるからです。
これを広域で栽培することで、激甚災害のスケールをもスケールメリットで克服していくのが稲作の普及で、
だからこそ坂上田村麻呂は東北地方で冷害対策米を研究してたんですよ。
軍で征服してたと思いますか?
研究チームだけ送り出すわけにいかないでしょ。
昔はクリで本州すべてと交易してた古豪の支配地へ押しかけ研究しに行くのに。
急ぐ理由があるときは、三代かけて浸透とかやってらんない。
坂上田村麻呂のときは急ぐ必要があった。そう考えるのが妥当です。
現在の「国学」が本居宣長と古事記絶対主義であるため神主の資格(護国神社系)を勉強すると偏挟になってしまうのですわ。
「古事記が日本最古だ〜、古事記の中に日本人のこころの一番すばらしいエッセンスが〜とか(じつは日本書紀ですら癪に障るから貶めたい)」
国学主流はこういう連中だから古事記の立場を弱くするような文献に対して「偽書だ〜」としばらくすると言い出す。いわゆる平田派。
高校の古文の授業をやるとまず問答無用で「活用表」を丸暗記となる、でもそれでは実際の現場で連綿のたくり古文書は読めないのだ、つまり大して使えないのだ、この活用表は編み出したが本居宣長さまで、日本人が高校で古文の勉強をうけると古文が読めなくさせる不思議カリキュラム授業。それが国学平田篤胤派のやったことです。
中国内での日本軍の最強・恐怖の対象は関東軍でした。関東武士団に背に矢傷を受けた死者がいないと源頼朝が公家集を威嚇したのと同様の戦闘意欲を示しており、全日本軍の戦闘態勢は全滅するまで前進あるのみでした。戦闘で敵の玉に当たって死ぬのは楽に成れるとの思いで戦いに臨む程の虐めと扱きで地獄と感じ兵士は戦っていました。私が多くの元兵士に聞かされた幼少期の実話です。一般人から見た軍国主義は地獄その物です。私は米国に負けた事に大喜びをしていた子供です。
昔興味をもってちょっと調べたけどホツマツタエを称賛してる層はねじ飛んでる印象
ねじ飛んでる層も確かにいるね。真面目な方も真面目な方にねじ飛んでるし。池田満とか。
東京五輪で露呈!菅総理の天皇への不敬。国民に対してはコロナ対策ゼロ。しかし、ちゃっかりNBC独占インタビューで五輪について営業報告・・・これは酷くないか?海外ニュースチェック。平
天皇陛下の開会式中の立ち振舞いとか隙が無くてほんとにすごかったな
さすが日本の象徴
あと開会宣言の短さで株が爆上がり
菅とバッハは相変わらずダメだね。
天皇陛下が“祝い“という文字を使わなかったのは国民感情を理解されての事だろう。
「リアルジョジョの間田敏和」こと菅義偉。こいつの存在自体が緊急事態であり、国難であり、恥である。今度の選挙では山本太郎とかが神奈川2区に出馬することを望む。
組織委員会 菅総理という腐った連中に囲まれながらも美しさや立ち振る舞いに隙がない天皇陛下。 これなまさに泥中の蓮のようだ。
アニメ・ゲーム・漫画などサブカルの祭典であるコミックマーケットを
散々つぶされていながら、
チョッと音楽が流れるだけで喜ぶ人たちの気が知れない。
丹下健三も市川崑も、もういないけど神風は吹くかも。
菅は外国のメディアには能弁で日本国民へする説明を代わりに行った。この行為は国民への背信行為であり犯罪だと思う。
菅首相や小池都知事は、天皇陛下に不敬を働いてしまった。
天皇陛下と同列同席なんて滅多になく名誉のことなのに彼らは緊張感もなく、天皇陛下を蔑ろにしてぼけーっとして。
天皇陛下が暑い中、お出まし遊ばれたのだから、菅首相や小池都知事は天皇陛下の御身体を気遣うべきだった。
日本国は民主主義国家だからこそ天皇皇后両陛下をはじめ皇室の御方々を敬うのに(欧米の民主主義とは違う在り方)。
政治家がこれでは、日本国民のモラルが廃って、天皇皇后両陛下や皇室の御方々のことを敬称も付けず呼び捨てし、ため口になる。
次の選挙は、日本や日本国民のことを第一に考える右派保守政党に投票したいな。日本国民は皆、右派が良いんだなぁ。
皇尊弥栄に。
天皇陛下に対しての無礼な態度の菅総理と、小池百合子には何時もにまして腹が立ちましたが、大病を患いリハビリをなさっている長嶋さんをも引っ張り出しては、感動の押し売りには腹が立ちました。コロナ禍の中、持病がある方の重病化が叫ばれている中で、ましてや御高齢の事も配慮出来ない菅総理と、小池百合子や組織委員会には人としての認識の無さにはただ呆れるばかりです。今回のオリンピック、パラリンピック程、オリンピック界の歴史に汚点を残す様な、記憶に残る事は間違い無い事と改めて思ってます。
I think Suga will be "Struggling to sell the Olympics to the Japanese public" for the rest of his life. オリパラが終わったらお会計を払う人って誰とはNBCが聞いてなかった。
田舎ではオリンピック開催賛成者の意見は自分が生きてる内に見たいと言う人が多く、コロナ感染して帰って拡大してもその国の自己責任と言う奴が多くいる。それは国内だけ世界では通じないと言うのが分からないバカが多いがこれは全国的にも言える事なんだけど・・。
このオリンピック開催はアスリートファーストでは無く選挙の為のメダルファーストなんだよね。自民党はメダル多く取って選挙で勝つ為‥。
清水さんにお願いです。
平田さんが、蚊に刺されないように、
蚊取り線香‼☺✨✌いっぱい焚いてやってください。お願い致します。
日本国はアメリカの同盟国でない、属国、植民地国である。米軍基地
は、米の領土、日本の主権が及ばない。基地周辺の空域も、アメリカの領土。
政府の金は出し渋り感はある。
が、、判断のタイミングは政治的に絶妙〜だにゃ?
唯一、五輪の対価は、
ワクチンの優先提供なのかな〜にゃ。
ただしアメリカの視聴率は過去最低だった模様ですが…
腹が立ってオリンピックは一切見ていませんが、
ドラクエ、モンハンの音楽を使うって、少し前のトヨタ アクアのCMそのまんまですね
橋本優一さん これが電通の限界です。「ご存じモノ」を出して、「どうですみなさん、うれしいでしょう」というおためごかし。クリエイティビティのかけらもありません。すでに終わっている「クールジャパン」とやらの模倣でしかありません。
他国の方々が、インドデルタ株ワクチンの接種不可に対してのデモ、抗議デモ続けてます❗オーストラリア❗イスラエル❗他でもワクチン供給不足、未だに、ワクチン接種不可の国々の方々が沢山います。デモが発生しています。東京五輪観戦チケット収入がゼロ‼️900億円以上❗IOCは、支払い不可‼️五輪組織委員会も支払い不可?東京都に、対して、支払いする。都民の税金徴収税率が上がります❗23日以前から続けてます❗五輪中止デモ活動、多数の方々がデモ続けてます❗参加して下さい!
お前の思い出だけで
五輪強行すんじゃねぇーよ
全滅させたウイルスなんて1つしかないけど
オリンピックは一切見ていません、やってる場合じゃないですよね😡
途中で中止にしてほしいです😓
有料とかー。
日本のマイナスの見返りが大きいんだよ。
五輪開会式・菅総理の天皇へ不敬罪。本気で考える天皇制。菅と小池知事が恐懼を覚える天皇とは何か?日本の天皇制を支えるのは宗教心か?政治制度か?元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤
天皇陛下も人間ですが。
佐藤章様、天皇制についての博識のご解説、ありがとうございます。勉強になります。
佐藤さん、清水さん、非常に魂のこもった話をありがとう
皇族が見てたら涙モノですよ
佐藤さん尾崎秀実を認める人初めてです嬉しいです。
緩い行動制限は
全て日本のオリンピック選手の
練習を十分にさせるためだったりして。五輪は開催が既定路線だったから
活躍する選手を増やすために
他の国より有利な形で戦えるように
意図的にそうした。
活躍する選手増えれば、菅さん再選の算段
あくまで妄想ですが
佐藤さんの思い、よーく分かります。共感致します。菅さんは面舞台ではもう首相の資質か考えれない位、自信がなく、声まで小さいし、しどろもどろの日本の恥辱を世界に見せている事自体何とかならないものとハラハラします今日この頃です❗
佐藤さんの天皇の人間観に賛成です。
今回は途方もなくレベルの高い動画ですね。見て良かった。
天皇陛下が祝うを記念にかえてくださって感謝します。祝ってはいけないと思うから
佐藤さん鋭いな
貴重なプログラムです。
清水さんみたいな方が、オリンピックのボランティアやって、現地内部に潜入して頂き皮肉にレポートして欲しかったです!
この動画は保存してもう一度じっくり見返したいと思います。為になる講義をありがとうございました。
佐藤さんのお話しは🤗🍁大変勉強になります。
神回じゃないでしょうか
佐藤様天皇制のお話有り難うございました。大変勉強になりました。
未来に向けてみんなで考えていかない事だと思いました。
だから、日本とゆう素晴らしい国だと思います。
佐藤さんのおっしゃる通りです。国民に寄り添う、この気持ちが菅、小池には欠落している!
清水さん、佐藤さん、そして一月万冊に賛同する皆さん、こんばんは。もう21世紀も四半世紀を過ぎようとしている時代、人種、肌の色、貴族や王家、貧しい家、富裕な家、こんな人間が決めた非常に不明朗な意識に固執する知性の低さ、矢張り当然に人権に立脚しない思考は余りにも貧し過ぎます。だから今の天皇を見て、良く国民の側に立っていると見て、尊敬しておりますが、どうしても一人の生きた一人の人間以上には見えないのが私の五感の正直な感覚です。だから同じ人権の有るべき存在です。憲法上の日本人統合の象徴とは言え、全く人権を尊重されない存在であったなら、人権蹂躙である。天皇は人間である。今日も宜しくお願いします。
脳ある人間の繋がり、善意の集積から神が生まれたんだと思う。だから、そここそ、神と接するのかどうかは、その人の人生の価値となるのかな❓今日お話は難しいなぁ😃ありがたや❗
眞子様とコムロは別の話です。佐藤さんは大好きですが、我を通し責任を果たさず税金を湯水のように使う2人には冷静になれません。
天皇陛下のオリンピック開会宣言まえに「ご起立ください」と
場内アナウンスがあって然るべきでしょう。
オリンピック開会式。
素敵な始まりだったのに。
天皇陛下の御言葉の時に
日本の上に立つ立場の方が
グダグダな事に。悲しくなりました。
あの様な式典では、子供達の方がちゃんとしています‼️‼️‼️😭
高校生を育てている親です。
悲しい😢なんなんだこの日本は…。
尾崎秀実の話が聞けるとは!ゾルゲ事件は完全に冤罪ですね。
ぜんざいと神話と歴史の話、大変興味深かったです。こういう観点、大好きです。
人類の歴史は、成功だけでなく寧ろ失敗のほうが多い気がします。だからこそ、少しずつ成功を重ねて進化できたんですものね。
日本の神話と歴史を紐解くと、日本人のアイデンティティへの理解が深まる事に大人になってから気付きました。
ちなみに、私も、天皇陛下を個人として人間として尊敬しています。どの国より長い歴史がある皇室と儀式についても誇りに思っています。
佐藤さん、面白いお話、いつもありがとうございます!
なぜ右翼団体が菅さんの態度攻めないんだろう、不思議?
今日から!オリ・パラ中止して
安倍氏の退治しませんか?
出来れば全国制覇
中止成れば!、特捜部が動く
退治すれば!自民党潰れ!
政権替われば、正義が残る
大事な事はす
モヤモヤしてた事の入り口に立てたような気がします。ありがとうございました。
菅総理って何故あんなにも無気力なんだろうか?何事に対しても無関心で興味が無いように見える。 事の重大さとか分からないタイプの人間。
天皇についての考えも、おっしゃる通りです。
テレビは絶対に触れないですよね。
「国民の象徴たる天皇に敬意を示さなかった」のひと言でしょうね。
スガーリンの開会式の時は、虚な目をしていたね!まるで、悪魔に、魂を売り渡したような姿だった!怖いよ!まるで、バッハ立ち会いで、小池アンド菅の悪魔の華燭の祭典、結婚式や!コングラチュレーション、セレブレーション!天ちゃん!万歳!!
安倍に菅!陛下をないがしろにするとは1億年はやいわ💢
日本国の象徴とはなんだ、国民統合の象徴とは良く分からない、誰か具体的に明確に定義を教えてください。よろしくお願いいたします。
佐藤さんのおっしゃる通りだと思います。地球をつくったところだけ、
良かったけど、本当に感動なく。
長かったけれど、天皇陛下がどのような表情でどう言うのか
見たくて、テレビ見ていました、
メディアは、本当に、そこには触れないようにしているのですね。
もはや、オリンピックは、笑いしか無い!コーラ飲んで、オリンピックを笑い飛ばせ!
🎖金メダリストが少いと判断された時点でオリンピック中止❓❓ウィルス感染者増大に託つけて❗
アノ。ヒトラーが日本には、天皇が居るから羨ましいと.言った。😍
戦戦恐懼。善守善終哉。🐼
ヨ-ロッパの王家は戦いの勝者の末裔だから、現在は最重要な人権の戦いに破れて、ほぼ消えてしまった。自由な思想に基づく個々の人権が、苦しみながら人の世界を凌駕すべく、半歩ずつ進んでいるのが、今の世界である。平和な着地を望んでいる者です。日本は自公政権 に見る我々国民の人権侵害は、皇室までにも及んでいる間違いの憲法解釈をしている人権後進国です。今日も相変わらず勉強になり、有難う御座いました。
人間天皇陛下素晴らしい万歳🙌
私は以前から菅が官房長官時代から覇気がなくて目が死んでると思っていました。
それが首相になってますます増幅されて権力を握ったがゆえにとんでもない方向にアクセルを
踏み初めて迷路に入り込んで出口が見つからなくなってしまったと思っています。
天皇に関しては前から国民の象徴っていったい具体的になんだろうと思っていました。
天皇家の人たちの他愛のない行動がなぜニュースになるのだろうと常づね思っていました。
やはり天皇も自分たちが国民にとってどういう位置付けになるべきかちゃんと考えていたんですね。
毎日毎日トラブル続きで菅さんも小池さんもヘトヘトに疲れ切っているのでしょう!
余りにも騒ぎすぎ!
上皇陛下が「天皇制」の現代化をかなり図ったような気がします。
難しい問題ですね。
天皇は、人形じゃない❗️
日本国の国体は附託を受けた政治家達の権力の元にあるのではありませんよ。主権在民の日本国民の皆さんに民主主義の権力があるのですよ、その日本国民の象徴が天皇ですから象徴天皇に無礼や敬いがないことは主権在民の日本国民全ての人に無礼や敬いを否定しているのですよ。早く附託から排除せねばならないですよ。皆さん選挙選択で自民党政権は日本国民の豊かさ、自由平等博愛を厳守する政党ではありませんから絶対に選択選挙で附託してはいけないですよ。
合成動画だけどな🐸
後頭部透け透けや😱
>>1-9
>>700
これで遂に700レスだっぺ!!
皆。人間です
幾ら説き伏せても戦いの敗北を認めようとせず未成年の命を攻撃爆弾として戦った国、子供も女も老人も戦いに参戦し後々まで語り継がれる国、民族破滅させなければと本気で考えさせた国、原爆の製造と使用を決断させた国、アメリカの保護観察の下、世界に生き残れた民族。俺たちが幾ら教育で忘れさせられようとも、世界は忘れてはいない。真の意味の国際化を全く真剣に考えてこなかった反省と考えの始動が大切です。2021年OKINAWA,HIROSHIMA,NAGASAKI 君は何処で、どうしてますか?俺は何を考えてるんだろうか?
とりあえず始まったが複雑な思いはあるが、選手にとっては良かったかもしれない。デコちんスガとゆりッペは何考えてんだ!慌てて起立するとは。天皇制が良い悪いとは関係なく、起立するのが常識だろう。百合子は何言ってんだ!成功させるとは、何にもして無かったじゃないか?天皇の思いが宮内庁長官からはっせられなかたら、有観客で武漢コロナウィルスが拡がる可能性が大だたはず。こんな状況だから、マスコミは武漢コロナをしっかり報道すべき。
国内コロナ感染者、5千人超
1週間前から約2千人増加
国内で25日、新たに報告された新型コロナウイルスの感染者が5020人に上った。1日当たり5千人を超えるのは22日以来。前週の日曜日から約2千人の大幅増となり、各地で感染が広がっている。
内訳は東京1763人、神奈川531人、大阪471人、埼玉449人、千葉279人、沖縄209人など。前週の日曜日と比べ東京は755人増、大阪は209人増となった。
死者は沖縄3人、大阪1人の計4人が報告された。
厚生労働省によると重症者は448人で、前日より12人増加した。
「誰が責任とるんだ」「オリンピック止めろ!」怒号が飛び交った五輪開幕式の“場外”
開会式に関わる人物が相次いで辞任、解任になった東京オリンピック。
7月23日、開会式当日の都内各地やスタジアムの周りの様子はどうだったのか。
抗議活動に、ブルーインパルス目当てに……都民が詰めかけた新宿
連日の猛暑が続く東京都内では、聖火リレーの到着式が都庁の広場で行われた。
無観客のため広場へは近づけず、広場も警察車両で目隠しされていた。感染対策で仕方がないが、ここまで徹底的に観客を排除したイベントに意味はあるのかとモヤモヤする。
その代わり、都庁前にはオリンピック反対の抗議活動の人々が、隣の新宿中央公園にはオリンピックに合わせて都内を飛行するブルーインパルスを目当てに多くの人々が詰めかけた。オリンピック開催を優先する東京都や国にとって、肝心の感染対策は置き去りにされているように感じる。
オリンピック反対の抗議活動の警察の対処も行き当たりばったりだった。聖火リレーにともなって歩道の通行を規制したものの、事情を知らない歩行者がどんどんたまりはじめてからカラーコーンを置き始めるなど、対応が後手後手に回っていた。
都内では猛暑ではあったが、人が多く出歩いていた。アルタ前では立体的に見える猫の街頭ビジョンの写真を撮ろうと多くの人が留まり、渋谷では緊急事態宣言も関係なく通行人が溢れていた。
渋谷でもオリンピック反対の抗議活動が
また渋谷でもオリンピック反対の抗議活動が行われていた。オリンピックの警備と都内各地で行われる抗議活動に警察の警備も厳しく、取材者にも歩道に上がるように促された。ただ、歩道で取材していても「危ないから下がってください!」と止まってカメラを行進に向けるたびに離れるようにうながされる。そこまですると取材させたくないのかと思われてもしょうがない。
新オリンピックスタジアムのある千駄ケ谷駅、国立競技場駅前では
新オリンピックスタジアムの最寄り駅、JR千駄ケ谷駅と都営大江戸線国立競技場駅前には、開会式の雰囲気を味わおうと多くの人々が訪れるなか、ここでも抗議活動が行われ、警察官が駅周辺を取り囲み物々しい雰囲気だ。
スタジアムの周りでは関係者が観光バスで現場入りする中、歩道に多くの人が立ち止まる。
「感染対策意味ねーじゃん」
五輪モニュメントのあるオリンピックミュージアムでは、現場から中継をしようと国内外のメディアがカメラを設置し、訪れる多くの人で埋め尽くされた。
訪れたカップルは「すごい人!」「感染対策意味ねーじゃん」などぼやきながらも人混みに消えていく。
こんな事態も簡単に予想できそうなものだが、他の警備で手が回らなかったのか、予想していなかったのか、ここでも対応に追われた警察官たちがメガホンを片手に「道の真ん中で立ち止まらないでください!」と声をかけていた。国民に感染防止を呼びかけているからといって、行政が感染防止を怠っていいことにはならない。
日が暮れると、ますます人があふれ身動きが取れず
日が暮れ、蒸し暑さも控えめになると、オリンピックミュージアムにはさらに人があふれた。身動きが取れないほどの人混みの中にいると流石に不安になってきた。
開会式が始まると熱気は最高潮に
20時を少し過ぎた頃、スタジアムから開会式の始まりを告げる花火が打ち上げられた。
周りから歓声と拍手があがった。こんなに楽しみにしている人たちがいるのだから、やはり万全の態勢で開催できるように延期したほうがよかったのではないか。
開会式が粛々と行われる中、響き渡るオリンピック反対の声
開会式が粛々と行われる中、スタジアムの周りを歩いていると、規制線が張られていたスタジアム周辺でまさかのオリンピック反対の抗議活動が行われていた。
「誰が責任とるんだ!」「オリンピック止めろ!」と音頭に合わせて拡声器から抗議の声を上げる。その周りを過剰なほどの数の警官たちが取り囲んでいた。
その声はスタジアムの中にも聞こえていたと関係者から後で聞いた。
ゲバ文字を書いたヘルメットを被り、腕を組んで人間バリケードを作る活動家たちの背景にオリンピックスタジアムが見える。
まさか日本が誇る大作アニメ「AKIRA」のような光景を目にするとは思ってもいなかった。
抗議活動を終え活動家が撤収したあとも、警察は歩行者が溜まらないように歩道の通行に規制をかけていたが、事前通告もなかったものだから近隣住民が通ろうとするたびに苦情を受けていた。現場に駆り出される警官たちも大変だったろう。
たいした議論もされないままなし崩し的に始まった東京オリンピック。アスリートたちには素晴らしい活躍をしてほしいのだが、開催直前の辞任と解任劇、そして組織委員会を始め、IOC、政府の無責任な対応は、やはりオリンピック後も検証しなければならないだろう。
五輪バイトが証言するオリンピックの杜撰な実態「ホテル合コン、身元偽装、学生ノリ…」《レイプ事件は起こるべくして起きた》
23日にようやく開会式を迎えた東京オリンピック・パラリンピック。ここへの道程は混迷の極みだった。
大会組織委員会の森喜朗前会長に始まり、佐々木宏氏、小山田圭吾氏、のぶみ氏、小林賢太郎氏と、主要関係者の不祥事や過去の不適切発言が次々と明るみに出て、辞任や解任が相次いだ。コロナ禍も日を追うごとに加速度的に拡大し、開会式を迎えた23日には感染者は4225人に。こうした状況下での開催に、SNSなどではいまだ多くの人が抗議の声を上げ続けている。
こうした状況も手伝ってか、大会スタッフとして活動するはずだった約11万人のボランティアから辞退が相次いだ。スタッフ確保のため、求人サイトなどで始まったのが五輪バイトの募集だ。
口コミで集まった「大学生バイト」
しかしそれでもスタッフは足りなかったようだ。穴埋めをする形で、口コミで集まった「大学生五輪バイト」が会場の至るところに大量に流入しているという。実際に五輪バイトをしているという大学生が証言する。
「五輪バイトは人材派遣会社で働くあるサークルの卒業生が、『人が足りないので学生を集めてほしい』と、人脈の広い後輩の大学生に声をかけたのがきっかけで、学生の間に広まりました。ギャラがよくて、学生の間では“オイシイ”と話題になっています。僕の職場では朝7時から夜11時までのフルタイムで働くと日給2万6000円。拘束時間は長いですが、普通のバイトと比べて1日で効率よく稼げるんです」
彼らの業務内容は競技場に出入りする人々への検温や消毒だが、ほとんどの競技が無観客になったことで実働時間は激減。「いるだけで金が入る楽なバイト」(同前)なのだという。
「フルタイムで働く場合は、炎天下も含めて1日16時間、競技場に出入りする人の検温をします。大変に思うかもしれませんが、実は実働時間はその3分の1ほどなんです。出入りする関係者も僅かで、検温する人自体がほとんどいない。無観客が決定してもバイトの人数は変わらなかったので、人余りで30分働いて1時間休憩、なんて持ち場もあるようです。
社員さんが休みを決める場合もあれば、バイトに休憩の取り方を任せてくれる人もいます。僕の場合だと、働いたのは拘束時間の半分くらい(笑)。特にサーモグラフィーで検温するバイトは座っているだけ。暇すぎてバイト中に簿記3級のテキストを読み切ったと自慢している人もいました」
人気現場はじゃんけん交換、ワクチン接種も優先的に
そうなると当然、バイト希望者は激増する。学生の間ではシフトの取り合いになっているという。
「毎日、勤務開始時に仕事が割り振られ、誰がどこの持ち場へ行くかは個人IDで管理されます。ですがサーモグラフィーが設置されている場所など、楽で人気のある現場は、学生同士でじゃんけんをしたり『今度飯奢るから』と交渉して、IDカードを交換しています。現場はまさに“学生ノリ”で回っています」(別の大学生バイト)
そのうえ、五輪バイトには魅力的な“おまけ”もついてくる。選手村で働く学生バイトは「関係者枠」で、ワクチンを優先的に接種できるのだという。
「学生だと自治体のワクチン接種はいつになるかわからないし、社会人みたいに職域接種を受けられるわけでもない。だから関係者枠はすごくありがたいんです。遠方に住んでいると接種会場までの往復航空券代やホテル代は派遣会社が負担してくれますし。しかもワクチンを受けた日は1時間分の時給がもらえるそうです。東京観光もできるし、楽に稼げるし、ワクチン接種もできる。まさに一石三鳥なんですよ」(同前)
そして、彼らの楽しみとなっているものがほかにもある。別の学生バイトは「五輪バイト終わりに開かれる夜の“ホテル合コン”が楽しみで……」と声を潜めた。
「久しぶりに“ワンナイトラブ”ができた」
「遠方に住んでいる人は、持ち場近くのホテルに宿泊しています。ホテルへの出入りを警備員が確認してはいますが、館内は自由でやりたい放題。五輪バイトの帰宅途中にコンビニで大量の酒を買い込み、バイトで知り合った男女4〜5人で部屋に集まって“ホテル飲み会”をしたこともあります。なかには『久しぶりに“ワンナイトラブ”ができた』なんて言いふらしている奴もいました。コロナ禍での自粛疲れもあり、旅行気分で男女の出会いを求めてくる大学生も多いんです。
人材派遣会社がほとんどの登録者に五輪バイトの募集をかけているので、普段はイベントコンパニオンをしている可愛い女の子も参加しているんです。テンションが上がり過ぎて羽目を外す大学生も多い(笑)。五輪バイト内でクラスターが起きてもおかしくないでしょうね」
20代女性の強制性交 加害者は学生バイト
こうした規律の緩みが一因なのか、開会式を目前にして、大学生バイトによる事件も起きている。7月18日、警視庁組織犯罪対策2課は、ウズベキスタン国籍の大学生ダヴロンベク・ラフマトゥッラエフ容疑者(30)を強制性交の疑いで逮捕した。閉会式のリハーサル後、当日知り合った20代の女性相手に犯行に及んだという。
「容疑者は都内のホテルに宿泊しながら、会場内のプレスセンターで食事を提供するアルバイトをしていました。愛知県内の大学を休学していましたが、10月までの在留資格を持っていたようです。ただ警察発表時には、愛知県の住所も確認が取れていませんでしたし、いつから都内にいたかもわかっていなかった。そんな素性もよくわからない『大学生バイト』を関係者として会場に入れていたわけです。管理体制が甘いと言わざるをえません」(全国紙社会部記者)
「自宅住所なんて簡単に誤魔化せる」
別の大学生バイトは、「事件は起こるべくして起きた」と語る。
「先輩から紹介されて、バイトへの参加を決めました。コロナ禍ということもあって説明会すらなく、社員と顔を合わせたこともありません。自分の場合は、事前に派遣会社に自宅住所を伝えるように言われましたが、メールで申告するだけですし、住所なんて簡単に誤魔化せます。
「自分が担当している現場だと、千葉や埼玉、群馬に住んでいると申告すれば、早朝シフトが入った場合には、会場近くのホテルに無料で宿泊できます。『ホテル暮らしを楽しみたい』と住所を偽って記入した大学生の知り合いもいます。
給料にしても受け取り時に明細が発行されることもなく、雑に名前が書かれた茶封筒に現金が入っていました。管理なんて本当に適当ですよ」
五輪招致の際に世界にアピールした「おもてなし」の杜撰な実態が今回明らかになった。無事に「感動のフィナーレ」を迎えることはできるのだろうか。
バレー女子日本代表 ケニアにストレート勝ちで白星発進も...古賀が試合中に離脱
◇東京五輪第3日 バレーボール 日本3—0ケニア(2021年7月25日 有明アリーナ)
女子1次リーグが始まり、日本はケニアを3—0とストレートで下し、白星発進した。中田久美監督(55)「ここからがスタートという気持ちで戦っていきたい」と語った。
第1セット序盤は4連続失点するなど硬さがあったが、石川真佑(21=東レ)がサーブで流れを呼び込み25—15で先取。第2セットを25—11で連取した。この勢いをキープしたかったが、第3セット、10—8の場面で古賀紗理那(25=NEC)が、ネット際で相手選手と接触し転倒。立ち上がることができず、チームスタッフに抱えられてコートを去った。以降、苦しみながらケニアに追い上げられ、なんとか25—23で制した。
中田監督は古賀の状態について「分からない」とコメント。副主将を務め、アタッカーとしても攻撃陣の要が試合中に離脱し、日本にとって不安が残るスタートとなった。
五輪警備の警察官50人を隔離 新たに2人の感染判明 計6人に
警視庁は25日、東京オリンピック・パラリンピック警備のために全国から集められた「特別派遣部隊」の中で、新たに兵庫県警の20代と30代の男性警察官2人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。前日までに同県警の警察官4人の感染が判明しており、感染者6人と接触のあった44人を含む計50人を東京都内の警察施設に隔離した。別の警察官を充てるため、警備業務に影響はないという。
同庁によると、隔離された50人はいずれも東京都府中市内の警察施設の同じフロアに宿泊し、同じトイレや洗面所を利用していた。選手や一般人との接触はないという。50人のうち、他に簡易検査で陽性となった3人も医療機関によるPCR検査を受ける予定。保健所からクラスター(感染者集団)の認定はされていないという。
複数人の感染判明を受け、警視庁は他の派遣部隊に対して改めて手指消毒やマスク着用の徹底を要請した。【斎藤文太郎】
全国で新たに5020人感染 日曜の5000人超は5月16日以来
新型コロナウイルスの感染者は25日、全国で新たに5020人確認された。日曜日に5000人を超えたのは5月16日以来。重症者は前日に比べ12人増の448人、死者は同4人増の1万5140人となった。
東京都では1763人が確認され、日曜としては1月17日の1595人を上回り過去最多となった。沖縄県でも前週日曜の約3倍に当たる209人が確認された。【まとめ・金森崇之】
「五輪イヤーに辞任」のジンクス 菅首相、ハードル越えられる?
23日に開会式を迎えた東京オリンピック。菅義偉首相は秋までにある次期衆院選と自民党総裁選をにらみ、政権浮揚につなげるシナリオを描く。だが過去の例を見れば、五輪が日本で開催された年は首相が辞任するというジンクスがある。菅首相はこのハードルをクリアし、秋以降も続投できるだろうか。
五輪の国内開催は今回以外に1964年東京五輪(10月10〜24日)、72年札幌冬季五輪(2月3〜13日)、98年長野冬季五輪(2月7〜22日)の3大会。
アジア初でもあった64年東京大会は池田勇人首相のもとで開かれた。60年の就任直後に「所得倍増計画」を打ち出した池田首相は、五輪を経済成長の起爆剤にしようと考え、大会に向け東海道新幹線や首都高速などインフラ整備を推進。五輪は高度経済成長期を象徴するイベントとなった。
「再延期すべきだ」「自宅で応援」 五輪開幕、エールと懸念の声
新型コロナウイルスの感染拡大で史上初めて延期された東京オリンピックは23日、開幕する。57年ぶり2度目の東京大会だが、都民からは歓迎や選手へのエールだけでなく、開催反対やコロナの状況を懸念する声も聞かれた。【小林遥、南茂芽育、佐藤英里奈、李英浩、野倉恵】
新宿区在住の看護師、村尾まつこさん(63)はラグビーが好きで、今大会で決勝の観戦チケットが当選していた。しかし、今は大会開催は反対だという。「本来なら東京での五輪はうれしいはずなのに、この(コロナの)状況での開催は信じられない」と話す。一方で「アスリートは(前回のリオ五輪から)5年間、この大会を目指して頑張ってきたから、応援したい気持ちはある」と複雑な心境を明かした。
北区に住む台湾人留学生、郭品慈(カクヒンジ)さん(25)は開催を支持する。「選手にとっては特別な機会。台湾の選手が強い体操種目など、いろんなスポーツを見られるのが楽しみ」と心待ちにしてきた。無観客となったことは「やむを得ないと思う」といい、「外国から選手が大勢来日することで感染が広がるかもしれないことは心配」と語った。
千代田区の自営業、花村圭一さん(88)は「大会がただただうまく通り過ぎてほしい」と願う。1964年の東京五輪を振り返り、「前回は『東洋の魔女』と呼ばれた女子バレーが注目されていた。今は競技種目が随分と増えて、分からない種目もあるが、自宅でテレビを見て応援したい」と話した。
町田市のスポーツジムに通う渡辺亮さん(40)は「注目の試合があれば見たい」という。飲食店に勤務しており、観客の有無など開催方針の変更が直前まで続いたことに「街の人出が変われば自分の仕事にも影響が出る。振り回された気分」と漏らす。「これまでずっと酒ばかりが悪者にされてきた。五輪が終わったら、飲食店への補償をもっとしっかりやってほしい」と訴える。
八王子市の主婦、岡本由紀子さん(75)は「無観客でも選手のためには開催した方がいいと思ってきたが、やはり再延期すべきだったのでは」との意見。「前回の東京五輪は家のテレビで日本人選手の活躍に純粋に夢中になった。だけど、今回はコロナ感染の急拡大だけでなく、秋晴れの空の下で開幕した前回と違い、猛暑の影響も深刻。純粋に楽しめない複雑な要素ばかりで、閉幕後の感染状況も心配」と懸念した。
「あいうえお順」で入場行進なのに米国が最終盤になったワケとは
23日に国立競技場で開催された東京オリンピック開会式で、入場行進は最初に五輪発祥国のギリシャ、最後を開催国の日本とし、その間の行進順は開催国の言語表記とする慣例に従って「50音順」だった。アイスランド、アイルランド、アゼルバイジャン――。ところが、「あ」から始まる米国は序盤ではなく最終盤で登場した。どういうことなのか。
200を超える国・地域の選手が集まる入場行進は大会を通じて最も注目を集める場面の一つだ。1908年ロンドン五輪から各国・地域がその旗を先頭にして順番に進むいまの形式となった。選手団が着用する多彩な衣装を通じて文化を発信する側面もある。
一方、開会式は84年ロサンゼルス五輪以降、放映権料とスポンサー収入を両輪とする「商業化路線」にかじを切ったことで、豪華な演出に拍車が掛かり、注目度が高まった。テレビ局にとって「ドル箱」だ。国際オリンピック委員会(IOC)によると、全世界へ配信が始まった2000年シドニー五輪以降、大会ごとの放映権料、放映時間は右肩上がりとなっている。16年リオデジャネイロ五輪までの4年間(13〜16年)の放映権料41億5700万ドル(約4573億円)、放送時間7100時間はいずれもシドニー五輪の2倍強。開会式の視聴者は世界中で10億人とも言われる。
新型コロナウイルスの影響で延期となった東京五輪も簡素化がうたわれたが、IOCは開会式に手を加えることは認めなかった。トーマス・バッハ会長は「開会式は開催国のショーケースで、形式は残すべきだ。(開会式で入場行進する)選手の体験も手を付けるべきではない」との主張を譲らなかった。背景には米放送大手NBCユニバーサルの存在がある。同社が支払う放映権料は、14年ソチ冬季五輪から32年ブリスベン五輪までの10大会で総額約120億3000万ドル(約1兆3000億円)に上る。
入場行進を巡り、今回は今後の開催国が最終盤に登場する方式に変更された。最後の3カ国は28年ロサンゼルス五輪の米国、24年パリ五輪のフランス、そして開催国の日本。今後の開催国を引き立てる演出に見えるが、多額の放映権料を支払う米テレビ局の意向が働いたとされる。米国が早々と入場行進を終えたら視聴者がチャンネルを変える恐れがあるからだ。
今回は8割以上の競技会場で無観客となり、映像の役割は一段と高まる。IOCによると、東京五輪で国際映像を供給する五輪放送サービス(OBS)は9000時間以上の映像を制作する計画だ。【倉沢仁志】
新型コロナ・東京都で新たに1763人の感染確認。日曜で過去最多!デルタ株の猛威、ワクチン効果、副反応、接種後亡くなった人等おさらい。一月万冊清水有高。武術家経営者祢
医者によっては関連無しとして厚労相に報告していない事例が沢山有るんですよ。日本のは安全、何て事は無いと思います。
東京五輪は、3S政策によるコロナ、ワクチン接種、副反応の問題を覆い隠す、最も効果的な事例として歴史に残ると思います。
周りでコロナになったりコロナで亡くなったりする話は全然聞かないけど、ワクチンの副反応で苦しんでたり亡くなった話は段々増えてきてます、、
65歳以上の方で、ファイザーのワクチン接種、後遺症で亡くなる原因は、高齢者のファイザーのワクチン接種進めた、菅内閣総理や、河野ワクチン大臣の責任。何故、ファイザーとモデルナの2種類だけに絞るのかが、全く意味不明?ロシアのワクチン、スプートニックV、2回接種射っただけでも97.5%は、ほとんどが無症状なのに、何故、補給や輸入しないのか、菅内閣総理や、河野ワクチン大臣、みずから解りやすく説明してほしいし、高齢者や12歳以下のワクチン接種はモデルナのワクチン に絞った方がいいと思いますし、12歳以上〜65歳以下は、ファイザー、スプートニックVのワクチン接種に絞った方が、ある程度は、無症状な状態でいけるのでは?
祢津さん、久しぶりですね。何だか、安心感があります。笑
コロナ感染拡大防止と国民と世界の人々の命と健康を守る為に、オリパラ即時中止、自公維新は解党、廃絶。国民救国内閣を組閣すべし。
事実を矮小化し、どころか隠蔽し、他人のせいにするという欺瞞性を正当化しようとする権力を維持するための所業でしかない。これを政治と呼ぶのだろうか
「日本の人々は、日本政府内部の調査を求めている」
衆院選でゴミ政権失墜へ。
先ほど見ていた、物理学者保江邦夫さんの動画の中で、ファイザーのワクチン注射は「女性だったら卒倒するくらい痛い」と言っていましたが、私の周りで、副反応で腕が上がらないとか熱が出たとか言う話はよく聞きますが、注射が痛かったと言う人は今のところ1人もいません。実際に打った人の体験談教えて下さい!
私の周りの女性は、発熱38度以上だらけ、倦怠感凄まじく、3度目は絶対に打たないとキレてました。
1回目、2回目注射は痛くないが、打った後は、2日間痛かった、2回目は、2日後、眩暈がし、頭がフラフラして、1日中しんどかった、10日たった今でも少し、ふらふらする。
自分で、健康管理、しないとですねぇ。政治家の事信用出来ませんねぇ。コロナ増えて、菅総理から、責任取って欲しいです。
選挙で、自民党、公明党、維新に入れない用にに、しないとです。
ドカンでまってもバチたかりだから土砂降り
ファイザーワクチンはまだ治験段階中の摂取みたいですよ、ある意味人間モルモットですよ。怖いですね。
選手には申し訳ないが感染者が毎日千人超えで医療機関が逼迫状態だ😰金銀同取っても国民の命は救えない😰😢😩
調べる場合、解剖する必要があるから拒否する人が多いのかも不明ですね?
ワクチン接種は凄い!
重症者や死亡者が少ない!と呑気な事を言ってる人達が多数!打てば安心と!
陽性者数なんて関係無いって考えらしい
TVでも陽性者数より重症者と死者数が大事と言い出してるからか
頭の中がお花畑な無知な国民が多すぎる
ネットニュースもTwitterもYou Tubeもみない
アプリしかしないらしい
なんで、日本ではワクチンの接種時に水分を良くとってって言わないんでしょうかね?意味ないのかな?アメリカでは言ってるみたいだけど。
血栓予防にある程度効果あるんじゃないのかな?日本で言わないのは、効果が無いから?そもそもアメリカで言われた人が居る事を把握していない?
効果が有るかわからないけど、水分多めに取るようにしています。
この前床屋に行ったら店員さんに「製薬会社に勤めている人から血栓予防のためにワクチン打ったら水分を多く取ったほうがいい」と言ってましたよと言われました。
実際にどうなのかはわかりませんが。
私は薬局の店員さんにワクチンの解熱剤買った時に教えてもらいました。
そんな話初めて知りました。自分はキャンセルになってしまいまだですが、教えていただいて感謝です。
来週には、?時に遅し、オリンピックを喜んでいる場合じゃ無い!
じゃんじゃん増えるんかorz
東京都に住んでて数千人の知り合いがいるけど、まだコロナの人ゼロ。
今のところめっちゃついてるわ!
誰もPCR検査してないからかな?
🎖金メダリストが少いと判断された時点でオリンピック中止❓❓ウィルス感染者増大に託つけて❗
日本は36個の金メダルを獲得する見込みです。
じゃあ、日本は銀メダルは、何個獲得する見込みなのでしょうか?
ワクチンとは無関係にしたいだけ。
東京都民の民意で五輪継続を決めたのだから五輪のせいで東京が壊滅しても自己責任ですが、何の責任もない他の道府県民まで巻き込まないでくださいますようお願いします。少なくとも神奈川県はこれ以上東京の尻ぬぐいをしたくありません
まったく同感ですね🤔横浜市民ですが危機感も節操も無いバカ都民には来てほしくないですな😠
疑問です、、、、
なぜ?
今回の567は
mRNAワクなの?
人類初の、、、、。
567ウイルスがあるなら
従来の
生ワクチン
不活化ワクチン
つくらないの?
みんな
疑問に感じないの??
PCR検査数増やすのってやばい状態を少しでも早く把握して、対応するためだろ。
日本の場合だと、やばいと把握するのが死人が大量に出始めてからで、対応決めるまでも時間がかかりそうなんだよな。
早めに対処して被害軽減って発想がないんだよな。
今、被害が出てないんだから大丈夫だよって人が多すぎな気がする。
危機対応として楽観的なシナリオで準備しすぎだと思う。
交通事故が起きて死人が出ないと、信号機は設置されない理論かと。😫
都民の感染は増えるでしょうね🤔相変わらず?危機感も節操も無さそうな人達ばかりみたいですからね🙄どうなろうと構いませんが(笑)神奈川県には来るんじゃねーよ😜🖐️
テレ東 錦織の試合途中で中継終了し「パズドラ」放送...ネット賛否両論「テレ東ならしゃあない」の声も
東京五輪テニス男子シングルスで2大会連続メダル獲得を目指す錦織圭(31=日清食品)は25日、1回戦で第5シードのアンドレイ・ルブレフ(23=ROC)と対戦し、6—3、6—4でストレート勝ち。世界ランキング7位相手に快勝し、2回戦進出を決めた。この試合の模様はテレビ東京系で中継されたが、第1セット途中で突然中継が終了し、SNSでは賛否両論となっている。
第1セット、第4ゲームをブレークした錦織が4—2とリードして迎えた第7ゲーム。40—40から錦織が何度もブレークチャンスを握られるピンチとなった。一進一退の攻防が繰り広げられる中、テレビ東京の中継は突然終了して画面にはスタジオが映し出される。すると、申し訳なさそうな竹崎由佳アナウンサー(28)が「錦織選手の試合の途中ですが、放送時間の関係で最後までお送りすることができません。申し訳ございません」とお詫び。同局の五輪中継でメインキャスターを務める俳優・小泉孝太郎(43)は「この結果はこの後夜6時半からの東京オリンピック中継の中でお伝えします」と説明した。
この後、テレビ東京が午後6時から放送したのは人気アニメ「パズドラ」。SNSでは「錦織がパズドラに負けた」「錦織の試合よりパズドラw」「パズドラとかいいから錦織の試合見せてくれ」「は?テレ東、錦織差し置いてパズドラ!?」とツッコミが続出した一方で「テレ東らしい」の声も。「さすがテレ東 錦織よりパズドラ」「錦織の中継を切ってパズドラを始める好判断」「錦織よりパズドラのテレ東にはかないません」「さすがのテレ東クオリティ」「ブレてなさすぎるでしょ」「テレ東ならしゃあない」などのコメントが見られた。
なお、試合はNHKのオリンピックサイト、民放オリンピック公式動画サイト「gorin.jp」でも中継された。
デルタ、アメリカン航空が黒字
コロナ後初、航空需要回復
【ニューヨーク共同】アメリカン航空グループなど米航空大手3社の2021年4〜6月期決算が22日、出そろった。新型コロナウイルスワクチンの接種進展で旅客需要が急回復。デルタ航空とアメリカンは純損益がコロナ流行後初の黒字に転換した。ユナイテッド航空ホールディングスも赤字幅が大幅に縮小した。
デルタは6億5200万ドル(約720億円)の黒字を確保。バスティアンCEOは「米国内のレジャー需要は19年の同じ時期を上回った」と指摘した。前年同期は57億1700万ドルの赤字だった。
アメリカンは前年同期の20億6700万ドルの赤字から1900万ドルの黒字に転換した。
>>1-9
>>800
ここまで来たぞ、900レス!!
◢░:: ▂ ▂ ..:◣
▐ ░:. ▐▂▍ ▐▂▍ ..:▌
▐ ░░:. ▄▄▄ ..:▊
▐ ▓░░::.. ▐░:: ▌ .::░ ▉
▐▓▓░░:::... ▐░:: ▋ .::░ ▊
▐▓▓▓░░::::.... ▋▄▄▄▋ :::░░ ▋
▀█▓▓▓░░:::... ▀ ▀ :::░░▓▀
都内受入病院の状況聴取で悲鳴。入院調整中の患者が増加して収容能力を超え始めている。今後、呼吸苦があっても自宅療養で待つ者が増加し、自宅で重症化する人が出る。ここから待つと状況悪化を懸念するため、この時点でオリンピックを中断し、都内で外出自粛を徹底することを提案します。
いままで自粛していなかった人に伝わるといいですね。
【TwTimez】
RTの勢い順24位のツイートです。
時速1,320RT
ワクチン接種から20時間経過しました。
1回目だったからか熱もなく、肩の痛み以外は目立った症状はありませんでした。
肩の痛みは、何発か肩パンくらったくらいです。現場からは以上です。
沢山のご意見を頂戴しておりますが、概ねプロとして活動されてる音楽関係者が帰属する業界4団体が、ワクチンの接種を軸に活動の再開を模索するからこその職域接種なら、それ以外の選択肢は今のところないように思います。表現者と同時に、地方創生を担う者として、必要なことは全てやらせて頂きます。
開会式にすぎやまこういち氏のドラクエが流れた。小林賢太郎氏を解任しといてそれはないだろう。すぎやま氏は「LGBTには生産性がない」と言った杉田水脈議員を「正論だ」と持ち上げた人だぜ。誰かこのことを指摘する人はいなかったのか。まさか組織委は、差別の種類が違うとでも強弁するつもりなのか。
【速報】開会式の制作費165億円のうち利益が164億円
東京の猛暑に、テニス選手から不満が続出した。「信じられないほど暑い」と語った男子世界ランキング2位のメドベージェフ(ROC)は夕方からの試合開催を提案。
宮坂先生FBから
本当の専門家が事実を説明してくれている
”今のワクチン、3年や5年先の副作用はわからないと言っているとのこと。まったく違いますよ。mRNAワクチンは10年以上も前から開発が始まりこれまでにマウス、ラット、サルなどで動物実験がなされ、多くの動物種で安全性が確認されています”→
【速報】あまりの酷暑のため、お台場の観覧車を扇風機に緊急改造。陸上記録が追い風参考記録になる恐れも。
オリンピックもそうなわけだけどなんかあらゆる国の事業が電通とかパソナとかを通すことで実際に有効に使われる真水が半分とかどうかすると1割とかゼロとかになってて、なんか国家機構として崩壊している気が。
デーブ氏「非常に手抜き」五輪開会式を痛烈批判
「非常に手抜きですよ、すべてが」「日本の魅力的な面白いコンテンツ、何もないんですよ」「165億円って納得できます?あんな乱暴なお金の使い方は通用しませんよ」
見てたが、ゲストみな絶賛の空気の中、よく言ったなぁとイイね
私は大会期間中も五輪への批判をすることになるでしょう。無理な人はフォロー切ってくださいね。
批判する理由は「始まったんだから応援しろとは言わないがせめて文句を言わずに見守れ」という良識ぶった同調圧力が日本社会をダメにしてきたと考えるからです。強行開催である事を忘れてはいけません。
皆さん忘れてると思いますが、この内閣は発足当初から違法行為しててまだ正されてないわけですよ。
あぶり出されたのは、女性や人種、身障者への差別も「オモロイ」と許してきた日本のギョーカイ人の非常識さ。
独紙「五輪で普段気づかれない日本の問題明らかに」
「女性差別やいじめ、反ユダヤ問題などはただの間違いでない。島国日本では外国人が批判した時にのみ問題に」
この4連休で617人の患者さんが来院し、うち351人が発熱患者さんでした。
うち307件にPCR検査を行い、32名が陽性でした。陽性率10.4%でした。
菅義偉首相はメダル獲得をした選手に電話をするパフォーマンスをする暇があるなら、さっさと憲法53条に基づいて要求されている臨時国会を召集すべきだ。公人として最も重んじるべき憲法尊重擁護義務を蔑ろにしておきながら、不要な行動には現を抜かす人間は為政者として完全に失格だ。国会を開け。
今のコロナ診療体制は軽ければ自宅でが当たり前だが、軽くても後遺症が残るケースは多い。肺炎があっても軽症だからと言ってほっておくと結構呼吸機能は障害されます。一人一人丁寧に見られる体制づくりが必要です。
コロナ禍でフードバンクに困窮者が列を成し、食品の寄付を募っている現実がある中で、多額の公費を浪費して感染リスクをバラ撒き、ボランティア用の食品が数千人分も平然と廃棄されているオリンピック。こんなもの平和の祭典でもないし、人間の尊厳など欠片も尊重しない封建支配の疑似体験でしかない。
雷の直撃を受け、ネットワークシステムや血液検査の機械など故障多数。雷怖いです。コロナ病棟は大丈夫でした。
「始まった五輪に水をさす」って、そりゃあ感染の業火は延焼させちゃいけないし
浮かれてる人は目を覚ましてもらわなきゃいけないから、
むしろ盛大に水をぶっかけるのがやるべきことだと思ってます。
1日でオリンピック関係者の検査、3万件を超えている。
残念ながら感染拡大により、緊急事態宣言下での五輪になってしまいましたが、
五輪を楽しむことと感染収束は両立できるはずです。
そう、『ステイホームTV応援』です。
アスリートを応援しつつ、感染対策を徹底しましょう。
首都圏の医療状況はかなり逼迫しています。
宜しくお願いいたします。
菅義偉首相は諸外国と比べて感染者が1桁少ないと豪語していますが、諸外国で確認されている感染者数より圧倒的に検査数が少ないのですから、物理的に桁が下がるのは当然なので殆どウソを吐いているに等しいんですよね。市民の生命や健康を守るのではなく「数」で誤魔化して自己正当化している訳です。
定期的に更新している新型コロナの症状、経過、重症化リスクに関する記事です。
今回はワクチン接種による症状や重症度に関する記載を追加しています。
現在、感染者が増えていますので、受診の参考にしてください。
最近、市議会議員とかが医学論文を(わざと?)誤読して、凄くフランクにワクチンについてのデマを流すのが目立つけど、
論文を読むには英語力だけでなく専門のトレーニングが必要です。
あと、医学についてのデマは本当に人の命を奪いますからね。
軽い気持ちでやっていいことではありません。
「ドライフラワー」優里が新型コロナ感染、SNSで謝罪も
「ドライフラワー」などで知られるシンガーソングライターの優里が、新型コロナウイルスに感染した。7月25日、自身の公式サイトで発表した。
公式サイトに掲載された「優里 TOUR 2021 〜御伽噺のようなハッピーエンドへ向かって〜 愛知・東京公演延期のお知らせ」では、「7/24(土)深夜に優里本人が発熱、翌日都内の医療機関にてPCR検査を実施し、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました」と報告。
現在の体調は、熱は下がっており、喉の痛みはあるものの安定しており、今後は保健所、医療機関などの指導のもと、静養するという。
そのため、26日と29日に予定していた公演を延期に。詳細は後日案内するといい、「御来場予定の皆様、ならびに関係各所様には大変ご迷惑をお掛け致します。振替公演で元気な姿をお見せ出来ますよう、努めて参りますので、ご理解頂けますと幸いです」とつづっている。
また、優里自身もSNSを更新。「楽しみにしてくれていたみんな本当にごめんなさい、、、体調を治し必ず延期公演をします。待っていてください」と謝罪のコメントを綴った。
関連記事(外部サイト)
フジ山崎夕貴アナ「暇になったので…」バンド始める
フワちゃん、開会式の劇団ひとり見て連絡→返事来て歓喜
出川哲朗、開会式の劇団ひとりに「お茶吹いた」
開会式出演のなだぎ武「思い届かず」 バッハ会長へのカンペ指示に反響
東京五輪の開会式でリポーター役で出演していたタレントのなだぎ武が24日、自身のツイッターを更新。国際オリンピック委員会のトーマス・バッハ会長に向けたカンペの写真を投稿し、反響を呼んでいる。
■リポーター役での出演にネット沸く
テレビクルーたちによる寸劇が話題を呼んだ開会式。緑のスーツと髪型のユニークな姿とコミカルな動きのなだぎに、ツイッター上では「あれ、なだぎ武なの!?」「なだぎさんを発見して喜び」と反響が相次ぎ、なだぎの名前がトレンド入りする事態に。
なだぎは24日、自身のツイッターとインスタグラムにオフショットをアップし、「色々な思いはあります。みなさんもあると思います。みなさんに楽しんでもらいたい、笑ろてもらいたい、その思いを丁寧に足元を見て前に、これからも進んで行けたらと思います。ありがとうございました」と複雑な思いと感謝をつづっていた。
その後の投稿では「クルーの思い届かず、、」とのコメントを添え、カンペの写真をアップ。
そこには「バッハさん! 巻きで!」の文字が。バッハ会長といえば、およそ13分にわたるロングスピーチ話題になり、「バッハ会長の話が長くて校長先生みたい」「学校の始業式や終業式で話が長い校長先生を思い出したよ」「『巻きで』ってカンペ出したい」との声があがったほど。ツイッター上で「校長先生」のワードがトレンド入りし、著名人たちも「長い」とツッコミを入れていた。
■「ドイツ語でやらんと」の声
ジョークの効いたなだぎの投稿に、ツイッターユーザーからは「そこはドイツ語でやらんと」「めっちゃおもしろいな(笑)」「ほんとですよ! 話長かったです〜」「あの時にもし本当にバッハさんに向かって出してたら尊敬します」「せめて英語で」などの声が相次いでいる。
なだぎたちクルーの思いはバッハ会長には届かなかったが、なだぎが東京五輪に懸けた真剣な思いはテレビ前の視聴者たちに届いたに違いない。
テリー伊藤、長嶋茂雄氏の五輪開会式秘話を告白 「じつは何年か前に聞いていた」
タレント・演出家のテリー伊藤が、25日生放送の『サンデー・ジャポン』(TBS系)に出演。東京オリンピック開会式に登場した長嶋茂雄巨人軍終身名誉監督について、「何年か前に聞いていた」と明かした。
■何年か前に聞いていたと告白
番組が開会式の話題を取り上げると、デーブ・スペクターが「手抜きですよ全てが」などと式を批判し、「いいところ」との問いにも「長嶋監督」とだけ回答。
これに関連し、巨人ファンのテリーにコメントが振られると、テリーは「聖火ランナーやるっていうのは、じつは何年か前に聞いていたんですよ」と明かした。
■世間の反響にも言及
テリーはさらに、「ミスター(長嶋氏の愛称)がそれで、この日のためにどれだけリハビリしたかってのも聞いていた」との裏話も告白。
他方で、「で、これを見た方がですね、もしかしたら『痛々しい』って方もいたかもしれない。で、僕も見ていて、ちょっと歩く距離が長いのかなって気持ちに、一瞬思ったんですね」と、長嶋氏をめぐる世間の反響にも触れていった。
しかし、これに関しては「でもじつは、あの長い距離が大切で」と持論を唱え始める。
■障害者への理解促進に?
テリーはここで、「あのー、一般に僕らが街歩いてて、障害者の人に会ったときに、直視しませんよね? それは優しさの中でね、なんか見てはいけないんじゃないかということで、直視しない」と指摘。
続けて、「でもミスターのこれで、『あっ、ちゃんと向き合うことが大切なんだ』ということを教えてくれたっていうのですごく良かった」と、長嶋氏の聖火ランナー姿が意識を高めるきっかけになったとの見方を示したのだった。
31日放送の『サンデー・ジャポン』(TBS系)が、緊急事態宣言下でのクラブ通いが報じられた自民党・松本純議員と公明党・遠山清彦議員の話題をクローズアップ。レギュラーコメンテーターのテリー伊藤が、「離党させるべき」などと辛辣な意見を述べた。
両議員は26日、複数週刊誌の報道にて、外出自粛要請が出ている今月夜8時以降に銀座のクラブなどを訪れていたことが発覚。ともに事実関係を認めて陳謝し、松本議員は国対委員長代理、遠山議員は幹事長代理をそれぞれ引責辞任していた。
国民に外出自粛を求める一方、自身が守らない身勝手さには批判が集中し、ネット上では「上級国民」なる揶揄も噴出。
番組が行なったインタビューでも、時短営業を強いられる飲食店は「法案を決めた議員さんたちが守らないで…」「あきれるしかないですね」など怒りをあらわにしていた。
■「酷すぎますよ」と怒り
経緯をまとめたVTRが明けると、スタジオ出演者たちも自身の見解をコメント。元自民党衆議院議員・杉村太蔵を除いて苦言が相次ぎ、テリーは「今回酷すぎますよこの2人」と特に語気を強める。
さらに、菅義偉首相の国会答弁に触れつつ「命がけで(コロナを)撲滅しようと。だったら、自民党は役職を外すくらいじゃなくて、これは公明党もそうですけど、この2人を離党させる!」と処分が甘いことを指摘した。
すると、これを聞いた杉村は噴き
■杉村は最後まで否定的に
今週の代打MC・サバンナの高橋茂雄が「それくらいのことをしていると?」とフォローに入ると、テリーは「本当にそうですよ。離党させるぐらいの気負いがあれば、世の中は菅さんに想いが行くと思う」と続ける。
杉村は「いや、離党までは…」と苦笑いを浮かべたが、太田光も「この処分によって自民党の覚悟も測られると?」とテリーに同調。
テリーはさらに「そういうことですよ」「芸能界でも民間でも、いま飲みに行ったら仕事なくしますよ」「なぜ国会議員だけ仕事があって、役職外されるくらいで…」と重ねて処分の甘さに苦言を呈した。
【東京五輪2020】五輪組織委、真夏炎天下の日中からテニスをさせてしまう・・・ジョコビッチ、メドベージェフらから不満続出!熱中症対策は氷と水だけ?【東京オリンピック・パラリン
日本人が慣れてるとはいえ、やはり夏は猛暑で暑い。
それなのに、日本がオリに決まった時点で分かりきった事です。
其れに対して対策をしなかった運営によるところが大きいよ。
偉そうな人が大金貰って何年もかけて練っても合理的なプロデュースが出来ないなんて本当に組織委員の質の悪さと無駄さがあらわれてる
日本の夏…
無能の夏…
恥晒しの夏…。
素晴らしい大会になりそうですね。
素晴らしい例え。まさしくそのとうりです。
こうやって皆さんで少しでもコメント欄やインターネットを盛り上げて、選挙、投票含めて酷い政治を動かしましょう。
日本は気温だけじゃなくて湿気が加わるから体感が違うんだよね。でも昨年から「日本の夏を知らない外国勢には日本人には有利だ! メダルを期待できる!」とコメンテーターが煽ってましたからねぇ。いやぁ策士ですねぇw そこまでして欲しいか金メッキの塊が、ってツッコミは皆無なのがまたww
この話題って開催前から問題になってた様な…
日本のお・も・て・な・し!
最高ですねwww
華々しく行われている競技の裏で”泣く人”が多く出る”不正裏金招致された呪われた五輪”です!
前の東京五輪みたいに
秋にやりゃ良かったじゃん
10月10日開催には深い意味があったという事ですね。
秋にやるアメリカの大スポーツイベントと被るから、っていうはなしらしい。
あの頃はアメリカでも同時中継の意識がなかったからなのよ。
会場をすべてドーム化すれば問題解決
トライアスロンは無理だな
もはや競技ではなく我慢比べの様相を呈している
選手生命を縮めることにならなければよいのだが…
対策が完全に昭和ですね。
>>962
風鈴がないぞ!
昭和に比べれば、対策なんてすぐ情報収集してできるのにやらない時点である意味昭和よりひどいです。
昭和の夏は麦わら帽子を被って、昼間でも元気に自転車こいで、上り坂登ってましたね〜
うちはエアコンなくても平気だったし。
お偉いさんは未だに昭和を生きている
昭和三十九年の東京五輪は10月10日開幕だ!令和3年の対策よりも遥かにマシ♪昭和の方が遥かにマシ。
夏の蒸し暑さがキツくて、日本を占領下に置くことをやめた理由の1つなんて、冗談だろうけど言われてたとか。
奴ら昭和なんて水さえ贅沢だったのにとか思ってそう
今「昭和九十六年」ですから(w)。
前回の東京五輪は10月だったのに、今回の東京五輪は7月の炎天下にスポーツを行うのは異常だよ。
3月に続き、また逮捕された宮内庁職員…酒気帯び運転「記憶にないのでわかりません」
栃木県警宇都宮東署は25日、栃木県高根沢町光陽台、宮内庁御料牧場職員の男(49)を道路交通法違反(酒気帯び運転)の容疑で逮捕した。男は「記憶にないのでわかりません」と容疑を否認している。
発表によると、男は25日午前6時35分頃、宇都宮市御幸本町の国道4号で酒気を帯びた状態で車を運転した疑い。3月27日にも同容疑で逮捕されている。
コロナ対策「奇跡生むような政策ない」…古賀誠・自民党元幹事長[政治の現場]決戦の足音<9>
菅首相は華やかさはないが、大変な課題が山積している中、一生懸命苦労してやっている。小泉内閣以降、メディア向けのパフォーマンスが先行したり、いたずらに善悪の対立をあおったりする「劇場型政治」が続いた。決して良いことではない。
今のような新型コロナウイルス禍では、パフォーマンスやスタンドプレーは不要だ。誠実で、我慢に我慢を重ね、色々な批判に耐えられる首相のような苦労人がふさわしい。
この状況下で、9月末の任期満了に伴う自民党総裁選を行う、と国民に説明するのは無理だろう。絶対に避けるべきだ。
(対抗馬が)政府のコロナ対策と違いを出せるというのなら別だが、そんなに変わった奇跡を生むような政策はない。ワクチン接種を一日も早く進め、国民に安心してもらえる体制を整えることに尽きる。誰か違う首相になれば、スムーズにいくというものでない。
岸田さん(文雄・前政調会長)も今回は出馬することはない、あってはならないと思う。私は誰よりも宏池会(岸田派)を愛していたし、宏池会政権を作るのが大きな願望だった。(会長の)岸田さんと何回か話したが、私の思想的な考え方や政権戦略と少し違ったので、今は会を離れている。
宏池会の基本は「軽武装、経済重視」だ。政策については、国民に痛みを伴うことでもお願いすべきことはお願いする。保守本流の良い派閥を引き継いだわけだから、岸田さんは右往左往して考える必要はない。政権を取るには攻めていかなければいけない。
衆院選は、(解散せずに)任期満了で迎えても、国民に対する裏切りにはならない。むしろ当然の成り行きかもしれない。「追い込まれ」だとは全然思わない。コロナ収束のため、責任を持って、考えられることは全て実行していくべきだ。
政治的パフォーマンスが優れた党首の下で選挙を勝つ、という手法を繰り返していたら、国民との信頼関係は作り上げられない。為政者は他人頼みでなく、自分の手で世の中を作り上げる気概を持たなければならない。国民に言うべきことは言う。真摯しんしな言葉で理解を求めていく。保守本流の政治を取り戻す大事な時が来ている。
かつて宏池会を率いた大平正芳・元首相は非常に愚直な性格で、言葉の重さや、政権を担う上で大事な知性を大切にした。だからこそ、苦しい衆院選を前に「一般消費税」の導入を公約に掲げた。こんな財政状況で、減税を堂々と叫ぶ政党があるのは非常に危うい。
自民党が政権を奪還した2012年衆院選は、安倍晋三総裁(当時)の「顔」で勝ったというより、民主党政権のお粗末さへの反動だった。それを繰り返してはいけない。本当の政治の役割とは何か、という総括が自民党もできていない。
個々の議員が、何のために為政者でいるのか、なぜ政権を担う努力をしようとするのか。本質に向き合わないと、自民党も、民主党と同じように国民から見放されてしまう。相手がこけたことによって政権を取ってから10年がたとうとしている。今度の衆院選は、一つの正念場になるだろう。
自民党元幹事長 古賀誠氏 参院議員秘書を経て、1980年衆院選で初当選。運輸相、自民党国会対策委員長などを経て、2000年に党幹事長に就任した。06〜12年に宏池会(現・岸田派)会長を務め、12年に議員を引退。80歳。
熱中症促進
日本の夏はシンガポールと変わらないと
外国人が言っている動画見たな。
水分 塩分 鉄分も汗として排出される動画がある。
炎天下でスポーツをさせる事が異常だと、まともな考えが出来るならコロナ禍で強行開催なんてしないでしょ。
コロナ抜きにして夏やばいのはわかってたし夏に開催がずらせないなら立候補すべきではなかったって感じですね。
シドニー五輪も9月15日〜
開催だったのに、、、、、
金儲けしか頭に無い権力者が開催する五輪ですからね。
秋にやるとアメリカの大スポーツイベントとテレビ中継がバッティングするから、とかいう話があるらしい
ブラック部活の国ですから
オリンピックしかり、甲子園しかり
スポンサー様には勝てんのよ。
コロナ明けでも外国人旅行者減るね。
「十分な水と氷〜」「各会場のスポーツマネージャは〜」のくだり
我々(委員会)は対策にこんなに頑張っているんだから選手もそれに応えろよと言っている様にしか聴こえない
「朝顔と打ち水までしてやってるのに」感
氷はないけど、もうすぐ大量の水がやってくる(はずです)
正直、ボイコットしてほしい。
アスリートを守り、五輪組織委員会に灸をすえるために。
おれもそう思う。
口だけのアスリートファーストに腹が立つ💢
開催前から散々言われていた事。TVの放映権やら何やらを優先して酷暑下の開催を強行したのはIOCと組織委。いかに選手を軽視しカネのことしか考えていないかがわかる一例。
最初に言われてた暑さ対策がコロナ禍で有耶無耶になったと思ったら
結局何もしてなかったんだね…
なぜ熱い時間帯にやらせるか?
冷房効いてる環境にずっといるお役人共が決めてるから。
選手が熱中症になろうがコロナにかかろうが、お役人共には全くダメージがないと勝手に考えてるから。
他人の痛みにまったく鈍感な連中だしな。国民への冷たい扱いをみてもよく分かる
>>1 :名無し :2007/12/06(木) 05:57:21
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板