レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
秋田の女子高について
北のスカート透けすぎ
何素材だ?
いいでねがぁ♪(笑)
ヘソ出しセーラー服
>>1
いいですねー!!
秋田和洋女子高校は、秋田市にある私立の女子校です。国際交流が盛んで、韓国やフィジーなどから留学生を受け入れています。また、韓国のピョンチョン経営高校とは姉妹校です。恐いイメージを持っている人が多いようですがそんなことはなく、夏用の制服が制服がかわいいと評判です。通称は、「ワヨウ」。学科は、普通科ですが1年次に「進学コース」「総合コース」に分かれ、さらに2年次になると総合コースの中で「福祉」「幼児教育」「文化教養」「ビジネス」に分かれて学びます。卒業後は約4割がそれぞれ専門学校進学と就職です。 部活動においては、バレーボール部やバスケットボール部、陸上部が県でトップクラスです。そして吹奏楽部も活躍しています。出身の有名人としては、特にいません。
総合評価
コース別で自分の将来のために必要なことを学べる!先生も生徒一人一人についてしっかり考えてくれるから安心出来る!女子高が今年で最後なのが寂しいけど和洋最高だった!
校則
整容検査は定期的にはやらないからか髪を染めたりピアスがあいている人が多々見かけます。
いじめの少なさ
喧嘩や悪口などは聞くがいじめについては一切聞いたことがないです。
部活
バレー、バスケ、陸上、ソフトテニスなどなど様々な部分で活躍しています。
進学実績
先生方が生徒一人一人としっかり話し合い、進路について真剣に考えてくれる。
施設・設備
来年からの新校舎は写真を見たがとても綺麗だった。エアコンもつくので快適になると思います!
制服
制服は可愛い方だと思います。茶系のブレザーは県内で和洋だけではないのでは?よく他の学校の生徒から羨ましがられます。
しかし、セーターではなくベストなので寒いです。
イベント
文化祭、体育祭、球技大会など生徒が本気で取り組み楽しめる行事がいっぱいです!
女子校なので、最初は怖いと思っていましたがそんなことはなく、みんな優しく、球技大会などのイベントは盛り上がり、とても楽しい3年間でした。
【校則】
整容検査があり、スカート丈や髪染めチェックをしていました。
地毛の人は「地毛届」を出さなければいけなかったり、校則に厳しい方だったと思います。
【総合評価】
行事などの校則が厳しい
授業でわからないといいずらい雰囲気
でも女子だけだから
気を使うことが無いところがいいところ
見回りなどがしょっちゅうある
行事でも携帯などは
絶対使ってはいけなかったりする
教師の間にもある
生徒の中にあって
相談してもわるくなる一方
その代わりメンタルは強くなった
部活熱心で練習も楽しかった。
部活をしてきてきて
とても良かったとおもう。
進学実績
面接練習ではとても助けられたが
希望の所に
いかせてもらえなかった
施設・設備
体育館が離れてる為
雨の日は移動が大変
図書館なんて1度も利用したことがない
校内は古い
制服
夏服は可愛い
冬服はブレザーが重い
中間服の格好は秋田の中で一番ダサいと思う
コートは重いけど、温かくてとてもいい
イベント
楽しくない
校則が厳しい
せっかくの行事が本当に楽しめない
イベントなら少しは許してもらいたい
入試に関する情報
高校への志望動機
部活をしたかったから
進路に関する情報
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
就職だがまだ決まっていない
アメリカ、再生エネルギーのシェアが火力や原子力を上回る [195740982]
再エネ22.3%
原子力20.9%
石炭火力16.6%
日本も海上に風力立てまくらないと
その代わり、壊れたら直せば良い精神が求められる
はよ原発を東京に作ろう
安くて安全!
ネトウヨどーすんのこれ
トランプがオバマの再エネ政策止めたのに伸びているんだな
州の政策は別にあるんだろうけど
オフグリッドなんて商業的に可能なのか?
ジャップランドでは8%だろ
しかも縮小してるんでないかな
イギリスは去年の時点で風力がNo1になったんだっけ
そういや太陽光って原子力の発電効率上回ったんだったっけ
蓄電池が無理だろ
採算が困難
いつも日本はゴミ
発電源別の単価
蓄電池がネックだと思っていたけど大量生産で価格が
現実的なラインになってきてるからなぁ
リチウム足りるのかwって思うけど
原発ネトウヨが再生エネルギーに反対して原発推進したからなw
あの時再生エネルギーに舵を切っていれば日本はリーダーになれた
ジャップこの分野のトップだったのにキチガイ安倍政権が潰しちゃったよな
ITも周回遅れだし次世代産業はボロボロだな
>>19
いま経済停滞してるから発電量絞ってるだけじゃねえの?
逆に再エネは100%運用しかできないから逆転したと
ピーク時以外は再エネで十分って証明できただけ伸ばす価値あると思う
再エネで利権作れよ
原発で利権とか国民が不幸にしかならんわ
>>32
夜間は火力、昼間のピーク時には太陽光を追加するでいいじゃん
蓄電いる?
>>33
ネトウヨが再エネ利権と騒いで発狂してただろw
中韓国が儲かる〜ミンスは悪夢とね
今頃再エネ関連に力を入れとけば巨大な市場が手に入ったのにw
>>37
夜間は風力があるから
ネトサポが再生エネルギー事業攻撃してたけど、
まあ、原発利権の差し金だろうな
再生はほんとすごくなってる
日本以外どんどん普及が進んでる
ものづくりとか言ってたけどどうしたの?
やっすいからな太陽光発電
技術の発展は凄いわ
外国が怖がる放射能は日本では安全になったからな
新規は東京に作ったらええやんと言われると場所がー工費がーって
できない理由ばかり絶叫してくるけど
ポリンピックに3兆出したりGOTOに1.7兆出すならできると思うけどな
原子力の方がうまみがあるから仕方ない
九電が買取停止したり露骨な妨害したからな
>>38
先見性のなさよな
できんじゃん
死ねよ嘘つき
そろそろ日本が逆ギレ発狂するな
みんなやってたんだみんなやってたんだ!
俺にもやらせろ!俺にもやらせろ!
中国だってやった!韓国だってやった!
>>36
飯塚天皇が許さない
>>34
地熱は東芝が、太陽光パネルはシャープ・京セラがトップは知ってたんだよな昔は。
売り飛ばしやがった。
グレタ発狂
>>34
>>51
ハァ 勘弁してくれよ日本企業
(⌒)
r'-r'
/ ̄1
,′ i
i ,′-─‐- 、
| l彡'"¨``^ミタ、
| j '゙゙゙` '゙゙゙ヽ1::', 喰らえ売り豚共!
(⌒) | | > , < .|:::ル' しょーりゅーけん!!
/ ¨7 | |' ' r─┐' ' Nノ´
〈. |,. .:::.:-:::.、 | | ヽ__ノ ,.イノノ
| |.:::从ノ l.:l:l:.ヽ | 爪>ー<:/
| |/l/l/` H-lノl /|:. //i L_Ll/ハ
| | > , < 1:ほいさっさあ 〈/|:::// L_ Vハ「
./|::./l ' 'r─┐' 'H //1// X_X、
〃 レ'/ミ:、 `ー' ,.イノ // 」/ / /^l_〉
/⌒V l1`エ´.:ノ{} ,.イ⌒77ヽヽ i |
/ ∧ l:| X´〈〉 / / // iNi. リ
| | | | |} // /介} /に7 |:| | | 1L_
| | | | リ.// | (淫) _,|」 __ノ _ノ_, ィくVノ⌒)
| | | レ'_ノ. |_ム ヽ二二ニニ-y‐⌒7 l N_フ´
`</¨ `ー- 〉_ソ 〈 _/ / ,! l |
/⌒ー-====ヘ ト、/ _/ ,′ | |
_ノ.:.:.:.:.:.::.:.:.:::::::::::1 ヽl\__/ _,′_ 」/
早く落雷で電力が賄えるようになってくれよ。
落雷のエネルギーってめちゃくちゃ凄いんでしょう?
各国の最エネのウェイトは消費に対する割合じゃなく、総生産にたいする割合
最エネは50パターンロスがあるから、どのくにも化石その他90%、最エネ10%の割合
最エネ儲かるとか安いとかは、実はロスを想定したら嘘なんだよ
しかも化石燃料併用で想定不可能な最エネの発電機
量のせいで常にエネルギーを過供給ロスする失策
うおおおおお
>>19-57
おい、スレチだぞ!?
静かな里の秋・・・
秋田県外のものです。
時間かけてキャラクターを作成し、応募して、結果が落選。秋田県の人が採用と知ってガッカリ。
落選と知っても高橋けいこさん(秋田県)が手がけた「あきたこまち」がどんなデザインで、
どれだけの物が採用されたか結果が知りたく、毎日リンクしてず〜っとまっている訳ですよ。
いつまで待てばいいんじゃ? こんなにも長い間、告知してくれないのは、ちょっとヒドクねぇ〜?
苦労して応募した方がたに悪いのではないんかい???
少なくとも、入選しなかった1,957人のひとが、苛立っているのは確かでしょうね。。。
早くアップしろ〜!!!!!!!!!!!!
そういえば、
「7月23日(月)新キャラクター発表のイベントを開催します。
ホテルでのプレス発表の後、午前11時過ぎからJR秋田駅ウィンドーディスプレイ前にて
除幕式を実施予定。」とホームページに書かれていたけど、やったんかいな?
もちろん、私は県外なので、見には行けませんでしたけど…。
ほほ〜ん。
あきたこまちの結果に驚き。というか呆れるね。
現在使用されている「実写」が「漫画/イラスト」になっただけなんですね。。。。
どうなんだか。ただ真似ただけのように感じるが…。気のせいか??
しかし、時間とお金をかけて、新しく変える必要性はあったのだろうか。
疑問だ。
美人+可愛い>ブス+可愛い>美人+可愛くない>ブス+可愛くない
全体の5% 同50% 同10% 同35%
だと思うので、可愛くしましょう。そうすれば男は寄ってきます。
秋田県民優先の選考に非難続出
ttp://www.akitamai.com/news_topics/topics.html#070517
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1178709333/
(39から見て)
はっきりいって秋田県のJAは、詐欺ですね。
2000人もの応募者もかわいそうに・・・
法律には、ふれないのか?
>>1
絹製なんだって。
>>1
´ : : : : : `⌒丶
/: : : : : : : / : : : : : >:\
/:/: : :/ / : /: :/ : : ハ{: : : :ヽ
,′: /: |: |: :/l :/! : :/|:i|㍉ :ヽ '.
: ト、| : l/Ⅳ-|イ{: :/`トリ ミ: : i: |
{: :lヽ|:! :!ィア行 ∨ ィ行ト }: :!:|V
'; :V八_{ 弋)ソ 弋.ソ ハ:.N さすがの私もこれは引くわ
} :( ∧ ' , )!
/ : : ーヘ t‐一ァ 厶i:│
/イ :! : V 个 、 ー イ.:/|八
|八 : :{ : !:.:r}>‐ 'l∨L{_リ }}ヽ
∨ \{⌒{  ̄>rく } 「 }\
/ ∨ {_/ 孑 ∨ Ⅵ ヽ
{ |i rく \ 〉 / |i ,/゙ハ
〉 (\ ヽ\ Y゙i/ _, ||/ //)
∧ __ヽ`ー ∨/ ( ヽ/ `∠-っ
{ ‘ー‐ュ `/ } } \ (工_
レ个ー-、 _ノ 人_ _x-r┬ '
\| /`ー / / ∧ \∨
{ '´ // / / ハ }
人 / / \ ノ
警視庁と警察庁は 専門部署を立ちあげて
全国一斉捜査をするべきだ
受給者の素行や状況を虱潰しで調べるべき
それだけのことをする必要性と 悪行が浸透してる
10代20代の申請 多すぎるというかあまりにも不自然ろ
ほぼ 不正受給と断言していい
そもそも不正受給も給付制度がどうかと思う。なぜ、税金や社会保険料の免除で対応しなかったのか。サラリーマンも含めてそれで対応すれば良かったのに。
消費税下げる、所得税下げる、いろいろ方法はあっただろうに。
記事にあったマルチ商法でさえ今年の収入減なんてどうとでも細工が可能でしょう。
本来救済が必要な個人事業主以外、にわか個人事業主への給付詐欺はどんどん取り締まって税金はもっと役の立つ事案へ使って欲しいと思います。
自分も個人事業主だけど、知り合いが大丈夫。バレたら返したらいいからって言うてたが、やはりこうなる。やらなくて正解。当たり前だけどね。本当に困ってる人達にしっかりいきわたって欲しいよね。
明らかに不正受給であることを知っていて、署名してハンコを押したなら厳罰あるのみ。だけど、世の中には何が何やらわからないまま「お金が出るから」と言われてわけがわからない書類にサインとハンコを押した人もわずかながらいる。
サインしてハンコを押した以上、本人の責任ではあるがそういう人を利用した奴らは方の範囲内で厳罰中の厳罰にしてもらいたい。
こういう人間は返金したとしても国公認の国民ブラックリスト行きでしょう
一度こういう行為をする人間は何度でも不正受給をする可能性はあります
結局原因は日本が貧しくなった事にあるのですが
趣旨は立派だったが、制度的には準備不足と不備。今頃縦割り行政打破なんて言う前に始めから経産省、財務省、総務省がタッグを組んで税務署、自治体税務部門、商工会議所及び商工会を窓口にフル稼働していれば、こんなみっともない騒ぎは少なかったと思う!政治のリーダーシップはこうしたとこに発揮してほしい!
給付金にしろ生活保護費にしろ、こんな陳腐なシステムではこれからも不正受給が簡単に繰り返されるんだということを、まず国が把握すべき。そういえば政務活動費とかいうよくわからない構成も、悪用されて問題になったのに未だに改正されない。
日本は性善説が好きだけど、実態は運用する側にも申請する側にも悪事を働く奴はたくさんいるんだよ。
どんな理由があろうとも、請求用件に合致しない人が請求する事が間違い。
簡単にお金がもらえるなんて考える方が可笑しい。
財源の元は国民の税金ですよ。
コロナで、苦しい懐になっている人が多いと思います、そんな中で制度を悪用するなんてもっての他!
警察に逮捕されて、前科もちになり後悔するしかありませんね。
甘い対処ではいけないと思います。
4月か5月のニュースで飲食店壊滅的打撃、倒産寸前みたいなニュース見て
早く中小企業に支援の手をと言った気がする。
不正受給の可能性は考えていたが、まさかこんなに多いなんてな
黙ってるやつも含めると刑務所がパンクするんじゃないか?
もちろん税金なので徹底的に追及してもらいたいが・・・
今後の対応に注視したい。
これは逮捕した上で実名公表するべきじゃないですか?
こういった方を雇用するのはリスクが高いです。企業にとってもよい情報だと思うのですが。
返金とは言うものの、れっきとした詐欺、犯罪ですよね。
200%の返金と厳罰化を望みます。
支給のやり方に問題はあったと思いますが、この状況下でだまし取ろうとは卑劣で恥ずべきことです。内密に終わらせることなく、ちゃんと実名も公表してください。
たいほしないまでも、警察署を窓口にしたらどうです?
業務の負担もへりますし、なんと言っても、不正のお金を警察に返しにいくとなれば、ビビりながら返しに行きますから、いいお灸になると思いますよ。
自己申告者は加算請求のみ、自己申告しないものが判明した場合は加算請求と刑事罰が落とし所だろう。 ただし、指南役や手数料を支払った先の報告を行政、司法当局に行い、それらの厳罰を行うと政府は発表すべきだ。
持続化給付金はバレずに不正に受給出来るんじゃないかって当時想像した人は多かった筈。
ほとんどの人は踏みとどまっている(それが当たり前)のに、火事場泥棒のような真似をして結局は税金だからね!
税金も納めてないような奴が不正するのは許せない!
何らかの罰則を与えないと真面目な納税者は納得しないよ!
真面目な正直者が馬鹿を見るような社会を作らないでくれ
例え満額返金しようが指南役等への支払いを通して反社が潤う事実は変わらない
返金すれば摘発から逃れられる、で終わらせずに反社の情報をすべて吐くのを大前提として対応して欲しい
普通に詐欺罪で犯罪者でしょ?どんどん逮捕して見せしめにしないとダメだよ。まじめに働いて税金を納めている人に示しがつかない。逮捕出来ないなら重大なペナルティをお願いします。
返せば許されるとか甘いわ。
不正受給した者は問答無用で逮捕、してほしいがこんなヤツラに無駄なお金と労力使ってほしくないので罰則20%加算適用で厳正に処分でお願いします。
不正受給をされた方からの返金は、受給された金額プラスお詫び金20%位上乗せしないと、返せば詐欺が間逃れると思われてしまうよ。
詐欺を働いたのだから、ある程度罰則を付けなければ、この次の時も不正を働く輩がいなくならないと思うけどね。
正直者が馬鹿をみる世の中じゃ、反社会的独裁与党の政策と同じだよな。
前科を課して且つ、信用移動情報にでも手をつけたらいいのでは。金で悪事をはたらくと、カードが無効になりこの先十年くらいローンが組めなくならくらいで許してやればいい。
他にも店舗系でインチキをしていたところは店の名前を開示し、ここは騙して金を取るお店ですとふれ回ってお終いにさせたも構わんかと。
苦しんでいるのは事業者だけではない。一般の市民でも解雇されたり苦しい人はたくさんいる…その中でのこの身勝手な犯罪行為は厳しい罰則が必要だ。バレなきゃいいやと申請して他の奴が捕まってから怖くなり返金しようとする。決して反省してではない。今度は犯罪犯しておきながら逮捕されたくないとまた身勝手な理由だ。
支給を急ぐため制度に不備があったことは事実だが、それは事後に不正受給者を発見し処罰すれば良いとのことだった。今不正受給者が発見されつつあるのだから、このような輩は全員厳罰に処すベし。
前科を課して且つ、信用移動情報にでも手をつけたらいいのでは。金で悪事をはたらくと、カードが無効になりこの先十年くらいローンが組めなくならくらいで許してやればいい。
他にも店舗系でインチキをしていたところは店の名前を開示し、ここは騙して金を取るお店ですとふれ回ってお終いにさせたも構わんかと。
返せばよいという問題ではない。それでは万引きみつかって
金払えばおとがめなしと一緒になる・変換は警察署を
窓口にして直接現金で納めることだ。懲罰はあとから
ゆっくりでよい。簡単にかたずけてよい問題ではない
確定申告の必要な雑収入だって判ってれば踏みとどまった奴も多いだろうがあん時はとにかく経済活動が完全に停止してたから考える間もなくわらにもすがる思いで無茶な申請した奴も多いと思う。ただ、ここんとこの報道を見てると詐欺師の鴨にされたのが多そうだな。
みんな返金しろしろ。
おれは8月で注残ゼロになり年内仕事なし、来年も受注取れるか判らん状態。
こんなのが山盛りいる筈だからそれを原資にもう一回給付してちょうだい。
この件で、支給が遅いと政府を非難し続けたメディアとその担当者名は公表すべき。
メディアの発言はその責任を問うべきです。
あまりにも無責任で酷い報道が多すぎる。
元は税金だから回収は大事だと思うけど、なんか釈然としないな・・。
一旦は不正に受給してるんだから、何らかのペナルティは受けて然るべきだと思ってしまう。
10万給付の時も自治体のミスで二重に振り込まれた人が続出、その後、まるで泥棒かのごとく該当者に返金を求めるニュースを見て胸糞が悪くなったが、持続化給付金の件も給付を絞るために、条件を厳しくした事自体が問題だろう。
諸外国と同じように、一律に配れば良かっただけの事。
万引きして捕まりそうだからやっぱり返す?お金払う?
返すから許して、、、それを許してたらダメでしょ?
給付するにも返還するにも、問い合わせするにも公務員の人件費=血税 がかかってるのだから、少なくとも詐欺受給者には不当利得の利息を上乗せして返還を!
不正受給と言いながら、返金すればお咎めなしはおかしい。審査する経費などに対しペナルティ無し。
返金とは言え、言い方変えれば自首じゃないの?
罪を犯し自首しても罪に問われるのと同じで良いと思います。
よくわからんコンサルに話持ちかけられて申請した人はほとんどアウトだよ。
業務実態がないとこなんて聞き取りできれば即バレるのに。金欲しさに20代の若い奴らがろくに考えもせずやった結果。
コンサルも悪いけど、業務実態ないのわかってやってんだから返金したとしても不正したことには変わりない。
しっかり20%乗せて返させるべき
結局、不正受給の数が多過ぎて調査が追い付かず、明確な証拠のある人間以外は、追い詰めるのに手間や時間が係り過ぎる訳で、時間稼ぎや裁判で争われたりすると追い詰め切れず、うやむやになって捜査打ち切りで逃げ切れる人間が”得”をして終わるんでしょう。
この後が大変なのよ。国や行政のブラックリストに登録されれば補助金や支援金など一切受けられなくなるし、ローンも組めないカードも作れなくなる。パスポートもダメだし、口座の開設もできなくなる。自業自得だね。
>>1-4
とりあえず、100レス。
アルバイトで日給制の1人が個人事業主として申請して百万円振り込まれたと喜んでる人がいました。警察の方々。厳しく、正当に取り締まり強化してください。バイトがコロナの影響で個人事業主はおかしいですからね、
詐欺という立派な犯罪でしょ?
場合によっては公文書偽造もあるでしょうし、しっかり罪を償ってもらうべきだと思います。
ばれなければいい、自分だけじゃない、自分さえよければ、そう考えてる人が少しでも減れば少しは日本も住みやすくなると思います。
ものすごく悪質な事件だと思うのですが、あまり報道で取り上げられてないように思います。
不正受給者が多過ぎて、社会問題化すると処罰するのが面倒と考えてるのか、あるいは政治家の身内でこれに関わった人間がいるとか…なんらかのバイアスがかかってるような気がしてしまいます。
不正受給には厳罰を以て対処するに限る。
賎しい気持ちがあるから、受給申請した
わけだし。
自主返納しようが詐欺罪で起訴を
ガンガンやって見せしめにすればいい。
受給要件を満たさない申請に対して、例外なく詐欺の容疑で逮捕する方針を警察庁が示したようです。これによって、中小企業庁へ全ての情報を開示してもらうみたいですね。各県警に対して一斉検挙に伴う臨時体制を発したとやっていました。
今回の持続化給付金の不正受給は、個人の場合は発覚しても重加算税のみ。不正の後押しに国民一律の給付金や家賃補助その他市町村の給付金なども貰っているので、最悪バレても損はしない実態があります。
不正受給した人はおそらく本当に申請して良いか疑問に思っても、絶対ばれないとか、犯罪じゃない、とかコンサルに言われたんでしょうね。
不正受給に関わった関係者は罰を受けるとしてそれだけではまた同じ事が繰り返されます。
迅速な給付が大前提なので仕方ないで済ませず、政府として何が不足だったか謙虚に振り返ってほしいものです。
受給要件を満たさない申請に対して、例外なく詐欺の容疑で逮捕する方針を警察庁が示したようです。これによって、中小企業庁へ全ての情報を開示してもらうみたいですね。各県警に対して一斉検挙に伴う臨時体制を発したとやっていました。
不正受給した人はおそらく本当に申請して良いか疑問に思っても、絶対ばれないとか、犯罪じゃない、とかコンサルに言われたんでしょうね。
不正受給に関わった関係者は罰を受けるとしてそれだけではまた同じ事が繰り返されます。
迅速な給付が大前提なので仕方ないで済ませず、政府として何が不足だったか謙虚に振り返ってほしいものです。
不正受給がある程度発生することを承知の上で早く支給することを目標に制度を整えたことが原因でしょう。
ここまで不正受給が多くなることを政府が予想していたのかどうか。
もしかしたら、政府の想定以上に心が腐った悪人が多くいて困ってしまったのかもしれません。
でも、罰則がないなんて…。
警察が例外なく微罪も逮捕という判断をした様ですし、税金等の不正申告を見破るプロである国税調査官も数万人規模で捜査に加える様ですから、大量逮捕までまもなくでしょう。
しかも、例外なく実名報道という話でした。
公然と見逃すようなことは絶対にしないでください。逮捕、起訴は必須です。それだけの覚悟を持って不正をはたらき、一度は我々の税金を掠め取ったのですから!
こんな人がいるから、本当に経営が苦しんだ人に2回目の持続化給付金が回らずに倒産している個人事業主が大勢みえます。ネズミこうで、収入が無くなったとか、皆がやっているから嘘の申告は酷いと思います。税務所と警察は詐欺罪で動いてください。
返金しても詐欺罪は成立する。錯誤の主張も厳しい。そそのかした人と共に共同正犯で全員起訴してもらいたい。皆が困っているときのどさくさ紛れの税金泥棒は許しがたい。返金は情状酌量の余地はあるが、刑を免れることはできない。彼らを甘やかすと、将来、再びこのような給付金詐欺が出てしまう。性善説を元に給付したのに、悪質だ。
加算金か即座に返金できない者は禁錮刑を
粗方、税理士 行政書士 司法書士 弁護士あたりか共謀した者についても免許永久取消し営業停止まで徹底的にやって頂きたい、制度自体の処理も煩雑で呆れるが今に始まった事ではない本当に必要としていた事業者の皆さまに助成金が行き届いてる事を切に願うばかり。
本当に不正受給者が多いのか疑問.申請は 確定申告書どう提出記録も多く私は 四度も出し直しました.ただ私の店は現在も休店しており見通しは立たない.私の店だけに限らず今年の冬から来年にかけて辞める店は続発 政府は再度の給付金の要求する声の抑えとしてこういうことを流した
こんな不正の温床になるのが目に見ている施策に、何兆円もの予算を惜しげもなく使う政府。
一方で、昨年に世界的偉業となったブラックホールの直接撮影を成し遂げた国立天文台の研究費は、なんと昨年の半分に減らされた。
これでは、日本は科学の先頭を走るなと言っているようなもの。
どう考えても、予算の使い方が間違っているとしか思えない。
スムーズな給付は良かったとは思いますが
確定申告書代一表と売上減少帳簿だけでよしだからね、、、昨年度分の総売上なども記載ですが、その売上が明らかに数マンとか百万未満などの方はおかしいと見抜ける。年間売上が百万くらいで、、持続化給付金で昨年総売上分貰えたらおかしいでしょ。提出書類には、開業届けや、飲食なら営業許可書などの提出もさせるべきだったと思う。協力金より簡単すぎる提出分だった。
普通にある程度の事業を営んでいる方は、千万近くそれ以上の売上がないなんて、生活すらできない人に近い、事業主にあまり値しない気します。経費があまりかからない場合の事業主、フリーランスならあり得ますが、、、百万とか年間売上ありえない。バイトレベル
犯罪の自首だから、軽減はあるが、有罪ですよね。警察への自首が基本と思います。
影で見つかなければの人が1000倍の人がいるのではないか。企業庁の専門部隊の立ち上げが抑制になるでしようね。
悪いやつは罰を受けるべき。
詐欺の事実は消えないが
ザルなチェックで支給を急がせた政府も悪い
蚊帳の外からみれば両方罰したいところなのに
ここは痛み分けで有耶無耶にしよう
なんてことにならなきゃいいが
これを
民間企業、民間の金融機関がが 不正需給を 見逃していたとすると
しかも資金は顧客資金(税金)
おおかた、代表や、頭取の進退問題になるのが
官僚は分からないのか
はじを知ってほしい
もともと早く支給する為に申請を簡略化したのだから、ある意味想定内だろうな。
こういう不正をする人がいたとしても早く支給する方が大事という政治判断だったろ?
いかに、企業給付制度で不正が成されているかの証明だよ、納税を預ける者として足りないと10月にも増税をした以上給付判断責任者の総免職してもらはないと納得できないよ
キセル(不正乗車)は3倍の料金を納めるのがこの国の鉄則...
詐欺罪(刑法では犯罪をおこなったものは10年以下の懲役に処され、犯罪によって得たものは没収(19条)または追徴(20条)される。)
ここで甘い顔をしたら給付金や補助金の不正受給が後を絶たないでしょう!
是非、厳格に法の裁きを!
自首したら罪に問われない!とかの幻想を打ち破りましょう!
急がせすぎたマスコミと野党もひどい。与党も、個々の議員は圧力をかける側に回った。政治的な仕組みは不出来なものが多いが、その象徴となっている。
唯一良い点は、犯罪者をあぶり出す装置としての機能だ。悪党は罪の大小にかかわらず徹底的に牢屋に入れてほしい。
初めから、こーなる事はわかってた。4.5月のあの状況の時は急ぐ事が1番優先されたから仕方ない。私の周りにもしっかり仕事してたのに明らかにおかしな受給者が何人もいる。凄く納得いかないな
緊急対応であって迅速な支給が求められていたため、手続きに甘い点はあったかもしれないが、それは仕方ない。
しかしこの状況は、この国ではもう「性善説」を前提とした考え方は不可能になってしまったことを示している。
これ、詐欺国家日本ということですよ!
警察がなぜ仕事が増え、忙しい思いをしなければならなくなったのか。
中小企業庁がいいかげんな制度にしたためです。
給付は早くしなければ意味がないもありましたが、給付の穴をついてきたのは、税理士、コンサル等の有資格者もいたのです。反社もでてきています。
一番罪となるところの学生などは経験豊富なズルい大人に騙された。
マルチ商法をしていた主婦が請求したなんぞは、ブタ箱へどうぞ!という感じですが、日本の思考レベルは完全に落ちています。
なぜ、こんなことになったのか?
コロナのせいだけではない。国も真剣に考える時だと思います。政策が国民を動かすと、よくよく考えて制度は考えられなければならない。
安倍政権の無能無策、利権重視のツケがまわっている証拠ですね!!
それほどコロナ禍は衝撃的だったので、国は安易にばら撒いてしまったんだろう。
世界が滅ぶのではないかと不安が広がりまずは国民を助けなくてはと政府は動かざるを得なかった。
そのことの反省もあって次の家賃給付金は申請が大変になった。
警察に捕まるかもとして返金に走る人も日本人らしい。
不正受給者ではありません
不正時給者全体の何割かは捕まっていますが密告か窓口等現場で頑張ってくださる方の
適切な判断であがったものだと思います
逮捕者が多い訳ではなく、
そのような情報、ニュースを耳にした
小心者達少数が自首し出してまた情報
ニュースになる
結局、上層のお偉い様は
自分達ではどうもできないから
脅しもかねた、性善説で対処しようとしてる
無能達の集り日本
皆、文句言う前に選挙は行こう
ちゃんと返金した上で、しっかり責任をとって下さい。いくら返金しても犯罪です。原資が税金である以上、全国民から詐欺をはたらいたということ。許されることではない。自ら返金すれば減刑は必要だと思うけど。
別の記事で製造業と飲食店の解雇について書かれていましたが、関係があるのかは不明ですが、不正で逮捕などをされていたら仕事は解雇になっていますし、学校も退学になっていると思います。
制度の欠陥が招いた不正受給事件。加担した人の大半は「もしかしたら不正受給?」かと相談に訪れてる事からもピンハネ屋・指南師の甘言に騙されて申請をした可能性が高い。全額返金と捜査協力で不起訴にしてやれば良いと思う。その上でピンハネ屋・指南師の逮捕につながっていけば良いのでは?それと、穴だらけの欠陥制度を強行した行政・政府もしっかりと厳罰を受けるべき。
詐欺として警察は逮捕者を出している。そもそも国民全員が真面目に働いて納めた税金を詐欺するんだから、国民を欺いた罪は大きいと思う。
まじめに税を収めているサラリーマンにとっては、間違っても不正受給もできないわけで、刑事事件として扱っていただかないと、政治家のように返金すれば無かったことだなんて許せないです。
もちろん不正受給時の割増は付けて返金してくださいね。
1番悪いのは、正義の味方ずらして不正支給を煽るような、簡単にスピーディな支給を主張しまくったマスコミにあると思います。
こんなことになることは、初めから解っていたことです。
沢山の犯罪者を作り、税金が無駄に使われたことに対する責任をマスコミの人達はどうとるつもりですか?
返しても犯罪は犯罪です。
身勝手な奴らのせいで、本当に必要な人達への支給が遅れたり
少なくとも税金で人件費を払い振り込み手数料などを払っている為
ただ返すだけでは単にお金をドブに捨ててるも同然。
給付金+αで返金させましょう。 その後刑事告発を!
個人事業主の開業届のない人は全員取り締まればいい。そもそも個人事業主のための制度なら入り口を通っている人以外は受け取れないのが普通。税務署とつながってさっさとリスト化できるのでは?
確かに、取り締まらなきゃいけない。
だけど、見越してたんじゃない
かって思う。
不正が多ければ出した分取り戻せる。
その値なんて後からいくらでも、
設定出来るから。
仮にこれが失敗だとしたら、
一律給付だって、うっかり沢山
出してるはず。
矛盾を感じる。
高額不正受給企業、個人は、逮捕免れる、対策済
国は再点検をする。関係書類。企業の存在確認。個人は本人確認
コロナ対策の一環であった持続化給付金。
国民の税金を簡単に支払い挙げ句不正受給者多数。
国は何をしているのか。
責任を持って調査を行い、不正受給者には罪を問うように。
国は税金をなんだと思っているのか、あまりにも軽く見ている。
返せばいいって訳じゃないだろ
そもそも相手を騙したのだから倍返しが基本でしょ
相手が損する所だったのだから、自分も同額損をする倍返しが基本
その上で、嘘付いて詐欺ろうとしたのだから3倍返しが普通でないの?
JRを始め鉄道のキセルは普通3倍返しだよね?
受給するのにも書類やなんやと大変な思いしたでしょうに 今度は返金手続き。
勘違いしちゃいけない。あなたはその2回ですむけど 受理・処理する職員・派遣?パートらは何百件もの書類を受理 精査し 誤りがあれば返送し 問い合わせにも応えて どんだけ大変な事か。
その人件費も みんなの税金です
経産相、国民を馬鹿にするのも大概にしとけ。原資は税金であるなら、金にはきっちりと加算して・犯罪の既遂事実は全て告発せよ。逮捕が怖くなり返還するのは詐欺師の身勝手な理由であり、既遂の犯罪行為は消えるものではない。バレなければ金を得られて・返せば犯罪は消える?法律や社会秩序に反する様な事を国が自ずと認めんなや。抑のザル審査で詐欺師ホイホイに蛆の様な詐欺師が集まったんやろ?それなら、スピード感の大義名分を果たすためにも良心を悪用した者はきっちり償わせなね。オレオレが地方のじいさん・ばあさんを食いものにして、逮捕を恐れて許されるか?それと、やってる事は一緒やで。
ヒルのように群がる輩が多いのは恥ずかしいことですね。
やたら公序、公序いう連中は、こうした事実を直視しないと。
自助、共助、公序の原則が大事というのは、こうした状況をみても頷けます。
コロナ対策の一環であった持続化給付金。
国民の税金を簡単に支払い挙げ句不正受給者多数。
国は何をしているのか。
責任を持って調査を行い、不正受給者には罪を問うように。
国は税金をなんだと思っているのか、あまりにも軽く見ている。
自分は下がったけどコロナのせいか微妙だったから申請しなかった。
申請の概要見たら、悪用する人はいるだろうなと思ったし、適用されるか微妙だけどとりあえず申請してみる人もいるだろうなと思った。
本当にこういうのは人間が出るよね。
この仕組みをつくる仕事した人達も、頑張ったのにこれかいって感じだよね。
悪用した人達のせいで、これから色々遅くなっても文句言えなくなるよ。
わが国の大切な税金を、不正受給者から回収するのが第一の目的とし、自己申告で返金した者は日割り計算利息プラスの返金で罪には問わないで良いのでは?
調査で発覚した者は、詐欺罪で起訴し出来れば実刑に処して欲しいものだ。
不正受給者の数が膨大過ぎて、警察の手を煩わせないためにも,,
>>148
ぶた、気取るなよ!!
菅の顔が税金泥棒。
準強姦逮捕状の「山口敬之」氏、高級外車修理代を踏み倒し訴訟 地裁では敗訴
一体いくつのトラブルを抱えているのか
またもこの方は「握りつぶせる」と思ったのだろうか。準強姦容疑の逮捕状を官邸と警視庁幹部にもみ消してもらった山口敬之元TBSワシントン支局長(54)が、今度は高級外車の修理費を踏み倒したのだという。
かつて「総理ベッタリ記者」として知られた山口氏だが、菅新政権になっても「ベッタリ」は変わらない。
彼の著書『総理』には2012年、当時野党だった自民党の総裁選で出馬を迷う安倍晋三氏の心中を山口氏が菅総理に電話で伝え、安倍氏を説得して出馬させた菅総理から後に感謝されるというくだりがある。
麻生太郎財務相とも極めて親しいとされる山口氏の菅政権とのパイプ。何より伊藤詩織さんの事件で逮捕状をもみ消したのは、菅総理の官房長官時代に秘書官を務め、事件当時、警視庁刑事部長だった中村格(いたる)警察庁次長である。
しかし、今回の場合、政権トップとその番犬からの救いの手が差し伸べられることはなかったようだ
「目下、東京高裁で山口さんが当事者となっている裁判が進行しているのです」
とは裁判を取材した司法ジャーナリストである。
発端となったのは17年に山口氏が高級外車であるアストンマーティンを購入したことだった。
「アストンマーティンといえば、映画『007』でジェームズ・ボンドが乗る車として知られます。彼が購入したのはヴァンテージというオープンカータイプ。新車なら2千万円はしますが、購入価格は中古で860万円ほどでした」(同)
本誌(「週刊新潮」)が伊藤さんについての記事を掲載したのが17年5月。その翌18年に山口氏はバイクと接触する交通事故を起こしたのだ。
弁護士に逆ギレ
山口氏の車がUターンした際にバイクと衝突。バイクの運転手がボンネットに乗り上げるほどで、ボンネットと右ドアがへこみ、右フロントタイヤ上部のフェンダーに亀裂も入ったという。
「車両保険に入っていなかった山口さんは都内の修理会社に車を持ち込みました。その年の8月に無事修理が完了し、その代金約450万円を請求したところ、彼は修理会社に“見積もりを依頼しただけ”との旨、主張したのです」(同)
輸入車専門のディーラーが解説する。
「ドアとフェンダーを交換するだけで70万円はかかります。輸入車は国産と違い、部品も輸入なので、高くつくんです」
しかし、いくら高いとはいえ、事故を起こしたのも修理会社に持ち込んだのも山口氏自身である。無論、支払うのが社会人としての「常識」であるはず。
ジャーナリストが続ける。
「山口さんは支払いを拒否。困り果てた修理会社は彼を相手取り東京地裁に訴えたのです。原告は証拠としてメールのやりとりを提出、会社が修理内容を示し、山口氏がそれを事実上了承していた、と主張。地裁の判決は今年8月4日に下され、修理費用については全額支払うべしと山口氏の敗訴となった。それを不服として控訴しています」
さて、コトの経緯を修理会社社長に聞こうとしたが、取材に応じず。もしや政権から喋るなと言われたのか、山口氏もノーコメントだった。
ちなみにこの裁判ではこんな一幕もあった。
「本人尋問で修理会社の弁護士からの質問に、“私がバカだと言っているんですか”“そんなトリッキーな質問は失礼”と逆ギレしていました」(同)
以前、伊藤詩織さんのことを会見でウソつき呼ばわりした山口氏の姿が思い出される。ジェームズ・ボンドの洗練された振る舞いとは似ても似つかぬ、あまりに格好悪い顛末である。
ワイド特集「『事故物件』」より
「政権ベッタリ記者」今度は高級外車修理代踏み倒し訴訟‼️ #山口敬之 の車がUターンした際バイクと衝突保険に入っていない山口、修理代450万を請求したら見積もりを依頼しただけと主張!自分で持ち込んだのに支払いを拒否で東京地裁に訴えられ山口の敗訴それを不服として控訴←この男最低‼️
そうか、政府はそこまで面倒みてくれなかったんだね。
ああ!だからか!
山口、裏でアベスガに守られいるし、怖いもの知らずなのでは😡準?準なんって着けなくていい強姦だ‼️二度と公に出てくるな!刑務所で余生を送れ 💥
全体の1〜2割だろうけども、こういう連中が男社会の中心にいて牛耳っていて、全体の6〜7割の無関心層や日和見層がその構造を支えてきた、これが事実。
三権分立は守らなくてはならない!
戦わないと👍
これは人身事故であって、当然警察沙汰になったはずだ。その話は記事には出てないのか?
友達は安倍晋三。そのほか虎ノ門チャンネルの常連メンバー。百田尚樹、青山繁晴、有本香、willハナダ。ケント・ギルバート、武田邦彦。
仕置き人いないかな。
女の扱いも雑だが 車の扱いも下手なんだね〜〜 ウソを吐くのだけが得意
安倍がご師匠さんだからな〜〜 そうなるんだよ〜〜
事故相手のバイクの人も大変なことになってそう
こいつらも忘れずに追加
岩田明子(山口とは親友と言っていいほど密接で画像検索すればうじゃうじゃ出てくる)
辛坊治郎(山口をラジオ番組にゲスト出演させる画像有り)
真相の道(説明不要のバカで山口と似た者同士)
NHKの手嶋という局員は最低の評判の人だったけどアメリカに送られていた
TBSの山口も「支局長」の名目でアメリカに飛ばされていたのか
あと、フジテレビの長谷川とかいう記者もアメリカに飛ばされていたことを見ると、
テレビ局では鼻つまみ者はみなアメリカ流しにする習慣があると推測できる
何でこんな救いがたい男を自民党政権は守り続けているのか?
何か決定的な弱みでも握ってるんかねえ…この山口。
(また「山口」嫌悪をこじらせそう…安倍晋三の選挙区だし…)
自民党も同類で広報担当の一員だからだろうね。自民党をまともな団体と思わずにヤクザだと思えばそれなりに理解できるよ?古いのではなく新しいタイプは金とネタつかんだり飛ばす時に便利なら使えるうちはその舎弟は守る。
まさか 最高裁まで 行けば 無罪だと思っているのかも 。。。
強姦魔・山口は、民事裁判の控訴を取り下げ、330万円を払うべきだろ。
それと、下記の記事では官邸の指示で逮捕状が執行停止されたことに触れていない。
>伊藤詩織氏が勝訴、強姦めぐる訴訟で元記者に賠償命令 2019年12 月18日
ttps://www.bbc.com/japanese/50832312
Japanese journalist Shiori Ito sheds a tear as she speaks to reporters outside the Tokyo district court
東京地方裁判所は18日、ジャーナリストの伊藤詩織氏が、著名なテレビ記者だった山口敬之氏に強姦されたとして損害賠償を求めた訴訟で、山口氏に330万円の支払いを命じた。
伊藤氏は、2015年に意識がない状態で山口氏に強姦されたと訴えていた。
しかし、検察は嫌疑不十分で不起訴とした。伊藤さんは民事裁判を起こした。
性被害を訴える人が少ない日本社会にあって、伊藤氏はセクハラ被害者を支援する「#MeToo(私も)」運動のシンボルとなっている。
伊藤氏は判決後、「勝訴」と書かれた紙を掲げ、「嬉しいです」と語った。
2017年の政府の調査によると、日本の強姦被害者のうち警察に届け出たのはわずか4%だった。
山口氏は、安倍晋三首相とも近しい関係にあるとされている。伊藤氏によると、山口氏は2015年、就職相談に乗るとして伊藤氏を夕食に招いた。
伊藤氏はこの時、山口氏に薬物を盛られたのではないかと疑っている。事件当日、意識を取り戻したときには「ホテルの部屋にいて、彼が私の上にいた」と話している。
伊藤氏は当時、ロイター通信でインターンをしていた。一方の山口氏は、民放TBSでワシントン支局長を務めていた。
<関連記事>
「日本の秘められた恥」 伊藤詩織氏のドキュメンタリーをBBCが放送
日本の #MeToo:沈黙を破り始めた女性たち
日本でも「#MeToo(私も)」の声 伊藤詩織さんの話
伊藤氏が被害届を提出したことで捜査が始まったが、証拠が十分でないとして不起訴となった。
伊藤氏は、捜査の際には複数の男性警官の前で警察署内の道場のマットに横になり、等身大の人形相手に事件を再現させられたと話している。
伊藤氏はその後、慰謝料など1100万円の損害賠償を求め、山口氏に対し民事訴訟を起こした。
山口氏は疑惑を全て否定しており、性行為は同意の上だったと主張している。山口氏はこの民事訴訟に対し、名誉毀損などを理由に1億3000万円の損害賠償を求め反訴した。
今回の判決では、「酩酊状態にあって意識のない原告に対し、合意のないまま本件行為に及んだ事実、意識を回復して性行為を拒絶したあとも体を押さえつけて性行為を継続しようとした事実を認めることができる」として、山口氏の不法行為を認定した。
一方で、山口氏の反訴は棄却された。これにより山口氏は330万円を支払う義務を負ったが、なお刑事事件の対象にはなっていない。
日本の刑法では、暴力や脅迫があったか、被害者が抵抗不能だったと検察が証明しなければ強姦とは認められない。そのため、被害者には不公平な重荷が科されている。
山口氏はこの日、判決を受けて都内で会見を開いた。国内メディアによると、「一方的に伊藤さんの主張だけが、根拠なく取れ入れられてしまった」、「内容にまったく納得いかない」などと述べ、控訴する考えを明らかにした。
また、これまでは弁護士の指導を受けて沈黙していたと説明。その間に、「さまざまな報道が国内外であった。ニューヨーク・タイムズ、BBCが、伊藤さんの主張を一方的に報じている」と主張したという。
その上で、「報道、風評が世界的に流布されると思っていなかった。それが今回の判決に、なにがしかの影響を与えたのではないか? 分からないけれど、残念に思っているところがあります」と発言。今後は積極的に発言していく意向を表明した。
Presentational grey line
BBCは昨年6月、伊藤氏を取材した「Japan's Secret Shame(日本の秘められた恥)」を放送。
約1時間に及ぶ番組では、伊藤氏本人のほか、支援と批判の双方の意見を取り上げながら、日本の司法や警察、政府の対応などの問題に深く切り込んだ。
制作会社「True Vision」が数カ月にわたり密着取材したドキュメンタリーを、BBCの英国向けテレビチャンネルBBC Twoが放送した。
伊藤詩織さん全面勝訴 “アベ友”山口敬之氏の呆れた言い分 卑劣手口に新証言
“詩織さん事件”当日、2人の乗ったタクシーを出迎えたホテルのドアマンが、警察調書の中で次のように証言しているという。
<女性は左側のドアから降ろされる時、降りるのを拒むような素振りをしました>
安倍官邸の謀略機関 「内調」 が詩織さんバッシング情報を流していた
2ちゃんねるに直接投下も?
そのデマ画像はネトウヨサイトにも
ttps://archive.vn/oGpB5
安倍晋三だけは首相にしてはならない。
あいつには岸の血が流れている。
みんなは岸の恐ろしさをしらない。
岸の血って、血縁っていうだけじゃないんだよね。
人としての情がない。恥を知らない。
岸信介と安倍晋三に共通しているのは、
その恐ろしさなんだ。 後藤田正晴
権力を持つ者が知性も判断力も良識もなく、法を無視し、思うがままに権力を行使している。
そして「恥」さえ知らない。_____それが安倍晋三と彼の応援団である。
そんな彼らに向かって「恥を知れ!」と罵声を浴びせてもほとんど効果はないのだろう。それゆえに「あんな人たちに、負けるわけにはいかないんです、皆さん!」と言い放ち、自分が強姦の犯人であるにもかかわらず「名誉棄損」であるとして被害者相手に1億3000万円もの損害賠償を求める反訴ができたのだろう。
そして「安倍追っかけ隊」となった有権者から「安倍やめろ!」「お前が国難!」と罵声を浴びせられることが明らかだからこそ、選挙では遊説日程を「特定秘密」とし、福島県の「後援会員だけ」を集め、「できるだけ人の少ないところ」でおにぎりや桃を食べ、ズブズブなメディア関係者に限定して映像を撮らせてきたわけだ。
農耕民族としての日本人は、勤勉、正直、信頼、共助、共生をはじめとした「共存・共栄」を伝統的価値として維持してきた。同時に、長い者には巻かれろ、寄らば大樹の陰、村八分など、近代民主主義と相容れない厭らしさも受け継いでいる。
しかし安倍をはじめとした彼らの持つ価値観は、権力を握ること、権力の維持、すなわち支配者としての地位の確保と維持、そのためにライバルを蹴落とす・抹殺する、「仲間」をかばうため裁量と称する罪刑法定主義の否定、法の恣意的運用(不法・脱法)、身分制度・奴隷制度(上級国民VS庶民、派遣・日雇い)の肯定とピンハネ、目的を成就するのための虚言、詭弁、欺瞞、だまし、不都合な者(物)の切り捨て(籠池夫妻)・偽装自殺・抹殺・暗殺など。あたかも韓国や中国の時代劇ドラマと同じことをやっているように見える。
しかし冷静に考えれば、それは当然なのだと思う。何故なら、この国の民主主義は民衆が自ら血を流して手にしたものでなく、戦勝国によって与えられたものだからである。すなわち、この国の民主主義は、敗戦国であり戦利品となった植民地を統治するための贋作民主主義(民主化詐欺、偽装民主主義)に過ぎない。
そして歴史の真実をひも解けば、西欧資本・西欧武器商人が仕掛け、明治維新と称揚される下剋上によって権力を握った者が莫大な財を成し、この国を実効支配し、教育を通じて洗脳を続けているからだ。それは戦前・戦中のみならず、敗戦から75年を経た現在も続いている。すなわち、民主主義も法治国家も贋作に過ぎない。キーワードは、「ユダ金」、「天皇制」、「勝共連合」、「血筋」である。
>実は今も続く天皇財閥の支配(日銀,日赤,神社だけでなく日本財団,創価学会も)
ttp://rakusen.exblog.jp/22922833/
>みんなが知らない「日本の支配構造」
ttp://rakusen.exblog.jp/iv/detail/?s=22922833&i=201509%2F19%2F00%2Fe0069900_02503226.jpg
>ポニョ・Q・マスコミの殆どがモサド支配下だった
ttp://www.asyura2.com/18/cult19/msg/694.html#c9
1、 金貸しは国家を相手に金を貸し、戦争をけしかける 〜 歴史の通説は虚構である 〜
2、ミサイル危機は、日米(CIA)朝による軍産のための「ミサイル詐欺」である
3、北朝鮮は旧日本軍の残地国家、「横田めぐみは、正恩将軍の生母であり西太后生」である
4、横田夫妻は西太后となった娘とご対面! 今後も益々張り切って「岸壁の母」を演ずる!?
5、虚説に満ちた情報操作と日本の支配構造__贋作民主主義(疑似民主主義・民主化詐欺)
・・・・・・・・・
こいつはまず450万円も惜しい程度の小銭しか持っていない。
貧乏人だ。
次に僅かなカネを出したくないばかりに裁判に出て時間を潰しても良いほど暇な奴でもある。
さらに上告して長引かしている。
上級国民では絶対にない。
山口が日本追放で、悲しむ日本庶民はおらんだろう。
伊藤詩織さんへの犯罪は、許すわけにいかない。
何で山口を逮捕・収監できないのだ?
これが日本の現在の検察なのか?
日本政治には正義が失われている。
まともな姿になるには、腐った自民党・安倍・菅・麻生を収監さすしかない。
政権交代は、待ったなし!安倍一味は、終生留置所から出させない!
韓国朴槿恵を見てみろ、韓国政治はまともでないか?
来年は、政権交代を実現しましょう!
無駄遣い、国家泥棒されていたら、国家財政破綻も、そう遠くない。
アメリカ戦争家、在日朝鮮企業(電通・パソナ、オリックス、、、)に金ばらまくより、国民に金ばらまけ!
10万/人ばかりでは足りん、不足だ。餓死させるつもりか?麻生メ
日本国内の自殺者が増えているの知っているだろう? 安倍・麻生、菅、国内を見て歩いて見ろ!
〜アメリカは、日本の5倍以上支出してる。 お前らは、日本人か?
来年総選挙、野党もシッカリ候補者をそろえてくれないと、、政権交代は、出来ないぞ!
今世紀最大のショー、悪党の芋づる捕縛
これを見れずに逝くなんてロンのヤスも気の毒な人だよねw
まあ、「類友」としか言い様が無いね
安倍晋三の様なセコい悪党には、同程度の子分が付くものだ
この人物まるで反社みたいな人。二度と表に出てきてほしくない。
【何から何までトチ狂っている菅政権】
Go Toは恐怖政治の「パンとサーカス」
日刊ゲンダイ
※文字起こし
抗議声明は既に350件を超えた。
日本学術会議が推薦した6人の新会員候補が任命拒否された問題について、15日は日本児童文学者協会が撤回を求める声明を発表。協会は、戦前・戦中の童話作家らが国家の要請で戦意を高揚させるような作品を発表したことへの反省から設立された。そうした経緯があるからこそ「単に学問分野のことではなくて、表現の自由、日本の民主主義の行方に関わる由々しき事態だ」と強く批判している。
国際的な英科学誌「ネイチャー」など海外でも取り上げられるほど大問題になっているのに、菅政権はまったく意に介さず、任命しなかった理由を一切説明しない。それどころか、自民党は「学術会議の在り方」の問題に論点すり替えを徹底。
プロジェクトチームは会合を週1回ペースで開き、組織や会員の選出方法などに関する提言を年内にまとめるという。組織潰しにシャカリキである。
6人排除の手を下したとされる杉田官房副長官は警察官僚。内閣情報調査室や公安警察を使って組織的に会員候補一人一人の思想信条を調べ上げたのではないかという疑いもある。
「農家出身の苦労人」「パンケーキ好き」という菅首相のイメージ戦略にだまされていたと、国民はようやく気づき始めた。そんな矢先のこと。さらに教育現場を萎縮させる事態が進行中であることが明らかになった。これには震撼するしかない。
「強制ではない」は信じられない
17日には都内のホテル宴会場で、内閣と自民党による故中曽根康弘元首相の合同葬が開かれる。これについて、文科省が13日付で、全国の国立大などに、弔旗の掲揚や黙祷をして弔意を示すよう求める通知を出していたのだ。
政府は、合同葬当日に各府省が弔旗を掲揚し、午後2時10分に黙祷することを閣議了解。同様の方法で哀悼の意を表すよう関係機関に協力を要望することも決め、それに従って、文科省が国立大などに通知した。文書には「この趣旨に沿ってよろしくお取り計らいください」とあり、弔旗掲揚の方法や黙祷の時間まできっちり指示しているから驚愕だ。
教育基本法14条は、特定政党を支持するなどの政治教育を禁じている。15日の毎日新聞には「思想統制のようで気味が悪い」「政府の対応は明らかにやり過ぎで国民目線からずれている」といった国立大教授らの声が掲載されていた。
だが政府は「問題ない」との認識だ。15日の会見で加藤官房長官は「協力を求める趣旨で、強制を伴うものではない」「弔意表明を行うかは関係機関で自主的に判断される」と発言、内心の自由や教育の中立性の侵害にはあたらないと強調した。小渕恵三(2000年)、鈴木善幸(04年)、橋本龍太郎(06年)の過去の元首相の合同葬でも同様の対応をしたとして、「前例踏襲」であるとも説明した。
政府は問題の沈静化に躍起のようだが、ならば過去には大きな問題にならず、なぜ今回はこれほどの大騒ぎになったのかをよく考えるべきだ。「政府方針に従わない官僚は異動してもらう」と言い放った首相が、学術会議の任命拒否で学問分野の人事にまで介入したのである。日本学術会議法という法律を無視するだけでなく、憲法が保障する「学問の自由」すら平気で侵す。法治主義をないがしろにする強権政権が、弔意表明は「要望であり強制ではない」と言い繕ったって、誰が信じられるものか。
法大名誉教授の五十嵐仁氏(政治学)はこう言う。
「そもそも特定の政治家の葬儀に国が費用を出すのが間違いなんですよ。時代が変わってきている。宗教行事や特定の政治家の行事に対し税金を使うことに、もっと厳密になるべきだという民主主義意識の高まりもあります。学問の自由を脅かす政治介入があり、政権への批判や疑念が膨らんでいるところへ、今度は文科省が教育現場に弔意を求めた。反発を招くのは当然です。私は安倍政権が戦後最低最悪の政権だと思っていましたが、下には下がいた。安倍前首相は隠れて強権的な権力行使をしてきましたが、菅首相は堂々と表に出す。傍若無人というか自制心がないというか。本当に危険な人物です」
ただでさえコロナ禍で9600万円もの国費をかけて合同葬を行うことには批判的な世論もあるのに、菅政権は何から何までトチ狂っている。
「内心の自由には踏み込んではならない」と宮沢元首相
15日は野党の合同ヒアリングでも、この弔意表明問題がテーマになった。野党議員からは、「学校の政治活動を禁じた教育基本法に抵触する」「国旗の掲げ方まで指示するのは内心の自由にかかわる」などの批判が噴出するとともに、「要望であって、強制ではないと言うのなら、やらなかったとしても人事や予算に関係しないのか」「合同葬の17日は土曜日。休日でも指定した時間に黙祷を求めるということは、これは業務になるのか」といった疑問も飛んだ。
そんな中、興味深いやりとりがあった。実は、政府は「前例踏襲」としているものの、07年の宮沢喜一元首相の合同葬の際は、弔意表明を求めていないのだ。なぜ宮沢の時だけやらなかったのか。
立憲民主党の原口一博副代表が「宮沢さんは内心の自由には踏み込んではならないと言っていた。遺族が望まなかったのではないのか」と質問すると、内閣府の担当者は、「特に遺族からそうした意向が示されたのではないかと思います」と答えたのだ。
宮沢と親交の深かった政治ジャーナリストの泉宏氏は「その可能性はある」とこう言った。
「宮沢氏は、『権力は抑制的に使うもの』ということを歴代の首相の中でも最も強く主張していた人です。内心の自由に踏み込むことは、最もやってはいけないことだとも言っていました。宗教的に弔旗を掲げ、弔意を示すようなことは、宮沢氏が最も望まないことだと周囲は分かっていたはずです。戦後保守政治において、タカ派の中曽根氏とハト派の宮沢氏は対極にありました」
まるで宮沢の時との対比のような中曽根の葬儀でのトップダウンの強権性。教育現場の中立性を脅かし、力で支配することを当然と考えるのが菅政権である。日本学術会議問題と弔意表明問題は、まさに危険な政権の体質を表したといえる。
最後の砦は大学の言論
こうした思想統制を進めるのが目的だったと考えれば、「Go To キャンペーン」に総額1・7兆円もの巨額が投じられたのも分かるというものだ。「トラベル」には今月から東京が加わり、35%引きの旅行代金だけでなく、15%分の地域共通クーポンの配布も始まった。
急激に利用が進んだことで、一部の旅行サイトが割引額を減額するなどし、「不公平」の声が上がっていたが、政府はすぐに動き、予算枠配分の追加を決め、わずか数日で元に戻したのだった。
「イート」も少額のみの注文でポイントを稼ぐ「錬金術」まで登場し、政府が規制をかける事態に発展した。制度設計がいい加減で混乱を招いている「Go To」ではあるものの、それだけ国民に浸透し、国民が政府の大盤振る舞いに沸いているということでもある。
まさにこれは「パンとサーカス」。恐怖政治の独裁者が繰り出す典型的な手法に国民ははまってしまっている。
政治評論家の森田実氏が言う。
「不況の時は権力者の力が強まるものです。食えなくなって追い詰められた一般大衆は政府に施しを求め、政府はお金をバラまいて政権基盤を強化しようとする。コロナ禍の世界中でこうしたことが起きていますが、問題は日本には他国に比べ抵抗運動が少ないことです。学術会議問題を見て、戦前に似てきたと言う研究者が増えています。政府がマスコミを抑え、政治家は治安維持法で転向を余儀なくされ、最後の砦は大学の言論でしたが、『滝川事件』など政府の意に沿わない主張をする学者を退職させ、粛清した。そして戦争に突入、暗黒社会となったのです。今回の一連の出来事はそうした動きを思い出させます」
独裁者は真綿で徐々に首を絞める。「Go To」に浮かれていると、手遅れになる。国民は悪政を慎重に見極めなければいけない。
やりたい事だけやる政治!
このままでは、政府のやることなすことにyesという学者、政策にお墨付きを与える学者のみに科研費を助成するようになるのではないか。
浮かれる国民 Go Toは強権政治の「パンとサーカス」
どういう政権かはっきりし始めた。暗い貧しい政権。
初期の安倍のうちに不祥事なんぼもあるうちに全力でたたいておとさなかったからだよ。強い政府や国は何より自国民に不便と負担をもたらすのよ。わざわざ前人が苦労して手に入れた人権や自由をお国に返上したい奴が多いからそうしたい現政権与党を支持してるのさ。俺の財産と身命及びすべての自由と権利は不要なので国に捧げますという素晴らしい目的がある人がネトウヨこじらせた愛国保守系気分の自民党政権を支えてるわけだね。
Gо Tоが全く利用できない貧困世帯も多そうですが。
Gо Tоを全く利用しない高Lv.世帯も多そうですが。
(笑一笑)
>>1-4
>>100
これで200ぜよ!
『悪いけどさぁ、<スカスカ政権>は11月に臨時国会を開いた途端に“総辞職”あるいは“衆議院解散”をせざるを得なくなる。』
問題山積のまま、“臨時国会”に突入すれば、国会論戦では完膚なきまでに叩きのめされ、やればやるほど支持率を下げざるを得ないほど<バカメディア>からも放置され、“四本指のおっさん”同様の憂き目に会うことは目に見えているさぁ。
その間の“裏事情”をオイラは洩れ承うルートをそれとなく持ってるから、何となく言わしていただいてるだけのことさ。
<頭髪・脳味噌スカスカくん>は国会を解散しない限り、もはやもたなくなっているのである。
トチ狂ってるのは菅自民創価維新だけでなく
いいなりで御用化のこの国のメディア特にテレビだ
菅自民のプロパガンダ放送局番組ばかりになった
今朝もTBSのサンデージャポンというバカ番組が菅自民と維新(吉村)の持ち上げまくってた
気持ち悪いの一言
こういう番組を絶対に未成年には見せないように洗脳されてしまうから
なんにしても、自民党は「すぐにでも総選挙」って雰囲気ではなくなりましたねぇ。
菅さんも、内閣発足早々に大チョンボを打つなんて、さすがの危機管理能力(笑)ですねぇ。
ファクトチェック:桜井よしこ氏「防衛大卒業生は、東大などが大学院受け入れを拒否」は誤り
「無症状者にPCR検査しても感染は抑えられない」と尾身氏:日経ビジネス電子版
驚くべき愚かしさだ
世界のコンセンサスと真逆
56校が従うと。この国、終わってるな。
「中曽根氏への弔意」文科省の求めに56大学が弔旗・半旗 「掲揚しない」は19校:東京新聞
NHKがニュース7で、中曽根合同葬を長々と報道。税金から1億円近いカネを出していることも、文科省が全国の国立大などに黙祷や弔旗掲揚を求める通知を出したことも、それらに批判が噴出してることも、いっっさい触れず。
「こんなご功績が!」という内容で、北朝鮮の番組を見てるのかと思った。
全国で新たに623人感染確認(20:00時点)
昨日、学術会議任命拒否問題で渦中の菅首相が、学術会議の梶田隆章会長と会談。「未来志向でともに考えていきたい」と何やら和解ムードになっている。政府の、菅首相の思惑は如何に?
〈ファクトチェック:学術会議、中国との活動「覚書どおりに開催」は誤り - 毎日新聞〉これほど多くのデマが生み出され続けているのは異常な事態です。デマで煽るようなやり方が社会に広がるとと民主主義社会の土台が崩れます。ファクトチェックの取り組み、本当に大事です
こういう馬鹿な事を言う人がいますが、これはオーナー会社の人事じゃありません。民主主義国家の、独立した機関に対する、法定された手続きに基づく人事です。理由を言うのは当たり前です。この人は何時でも、民主主義ではなく、全体主義を前提とした議論をする人です。
これは凄いスクープ。財務省の報告書を取りまとめた官僚本人が安倍氏の「私や妻が関与していたら議員をやめる」という答弁が公文書改ざんのきっかけになったと認めている。報告書自体の信憑性が崩壊した。第三者機関による再調査が必要だ。
【編集後記】バズフィードに続いて毎日新聞もファクトチェックの数が増えています。重要な仕事ですから、たくさん拡散して記事へのアクセスを増やして、今後も続けてもらうようにしなければなりません。
天皇祝祭神嘗祭と中曽根合同葬 祝祭に葬祭をぶつけた17日
17日天皇は皇居神新嘉殿にて皇大神宮を御遙拝になられます。最後に夕刻、
御祭神を和めるために御神楽が行われます
普通の国民感覚なら
日程を変えるのだが 列車が出発してから
純情右翼「一水会に」指摘された
時すでに遅し
この日は祝祭日である 天皇陛下御自身行事です
中曽根氏とナベツネ氏は 右翼復活と日米安保を両輪にした
はずだったが
ナベツネがぼけたのか 一番あってはいけない悪魔の日を選定した
天皇陛下は日本の頂点
黒幕頂点はナベツネ氏
ここで黒幕が謝罪しようにも
黒幕は白幕には映らない
こうして
祝祭の国旗を半旗(葬祭)にしなくてもいい
とおかしな見解だ
中曽根合同葬に 国旗を掲げたらおかしくなる
半旗にしたら 天皇陛下に申し訳が立たない
なんという日か
紅白と黒幕が重なる
神嘗祭の日に、弔旗の掲揚とは…。
あまりにも無知ですね…。
17日の中曽根氏の葬儀は「グランドプリンスホテル新高輪」で1400人規模で行われるが、国葬でもないのに、宮中の神嘗祭に参列された直後のご皇族方をご招待しているとはけしからん。コロナ対策は万全なのか。各界人士が故人を揃って弔うのは結構だが、皇族利用も甚だしい。中曽根氏の方が大事なのか。
何から何まで杜撰な中曽根氏葬儀。国費負担も、弔旗掲揚の要請も参考にとはいえ、神嘗祭との同日開催を止める自民党議員はいなかったのか。「閣議決定だから仕方ない、時間がない」ではなく、苟も保守政党を名乗るなら、せめて神宮のある三重県では弔旗の要請をとり下げる程度の配慮をしてはどうか。
— 一水会 (@issuikai_jp)
明日、午前に神嘗祭が宮中で執り行われる。宮内庁も政府通達を受け弔旗を揚げる事になったが、まさか午前からは揚げないだろうな。本来、この日に葬儀を設定した大馬鹿者と決定した責任者の無知さは許されないが、宮内庁、お伊勢様の三重県、全国神社界が午前中に弔旗を掲げない事がせめてもの救いだ。
— 一水会 (@issuikai_jp)
中曽根合同祭をめでたい神嘗祭の日に当てる。
この一事をもってしても、現政権が決して保守などではなく、反動的な売国志向なのがわかる。初穂を祝う感謝祭、そのめでたい日10/17に、わざわざ弔旗を揚げさせようとしているのはどうかしている。
*【不敬】「しかし10月17日の神嘗祭にわざわざ中曽根元首相の葬儀を当てる菅総理は、皇室に何か恨みでもあるのか?」
… 〈保守〉を自称しながら戦前の神嘗祭は大祭日だったことも知らないのか?
神嘗祭とは天皇がその年の新穀を伊勢神宮(天照大神)に奉る重要祭儀。伊勢神宮に勅使を派遣し、賢所では親祭が行われる。10月17日、秋篠宮家、三笠宮家、高円宮家はこの「神嘗祭賢所の儀」を終えた後、中曽根氏の葬儀に赴くわけですね。政府は皇室の重要祭祀を軽んじていると批判されて当然だろう。
ふつー神嘗祭の日にどしゃぶりはないですわ。
中曽根康弘、地獄いき確定ですな。
皇室の神嘗祭と中曽根氏の合同葬が同じ日、10月17日とは
神嘗祭は元々この日と決まっているのだから常識的には
避けるはず。自公菅政権はやる事がめちゃくちゃ過ぎる。
首相が靖国に真榊を奉納したことより、毎年10月17日と固定されている神嘗祭に中曽根の葬式を設定したことのほうが問題は大きい。国難のこの時期、必要でない元首相の葬儀なんて中止するべきなのに、もっとも大切な神事の日に、弔旗、半旗、黙祷を国立大や最高裁に要求する政権は狂ってるわ。
日本古来の祝祭に、
中曽根元総理の葬儀を合わせて弔旗を掲げろとは
天皇家、故中曽根氏を貶める狂気。
自民党との合同葬で費用は政府と自民党の折半と言ってるが、本当か?葬儀で出席者も少ないのに何故2億円。きっとコロナ渦で苦しいお友達のプリンスを助ける手段に悪用してるだけでしょ、スカ首相
宗教団体、
一水会の「ここはいいけど、ここはいかん」みたいな記事。
自分にとって都合のいいところだけを良しとする、
何とも半端な、種族。リベラルな宰相も同じって、中曽根という人物は、
リベラルな宰相ではないことをよくご存じ。
儀式や典範ばかりに熱を入れ、国民の生命をないがしろにしてると、
戦後ぬくぬくしていた、神道系列の人間も、淘汰されてゆくよ。
医学や科学的知識もなく宗教儀式に追われる、厄介な、政治団体。
拡散してください
先程昼前のニュース番組をまさかと思いチェックしたら
民放のニュース番組で日テレ、フジテレビ、テレ朝の三局のアナウンサー(いずれも女子)の
衣装が全員黒衣装での出演偶然でなく明らかに意図的だろう自民党のいいなり忖度
読売の日テレと産経のフジテレビいずれも自民党そして中曽根のプロパガンダメディアだが
まさかのテレ朝までとはテレ朝は完全に自民党御用のウヨに成り下がった
>>231
テレ朝叩きまくるから政府寄りになったんだよ。全部自国の僕より他国に媚びうる奴がいた方がましだったのにね
菅政権、保守=幼児性の現れでしかないことを、自ら証明することとなった
年齢を重ねても、心が大人に成り切れない情けない人達。
裁判所にも弔意表明を要請
テレビは持っていないからアナウンサーがどういう衣装だったか知らない。
近隣もとくに変わったことはなく中曽根氏の件にどういうことをするとか感じられなかった。
天気も雨だし寒いし、だいたい中曽根氏など過去の存在で
気にする者はないだろ。
馬鹿な通達をする事自体が後日自分らの首を絞めること
を自民党は理解していないのだろうとおもいますね。
もう佐藤エイサクの頃とは異なっているのだが、
実働連中が安倍晋三以降馬鹿揃いだから賢い者がいても
どうすることも出来ないと推測する。
米国は共和党政権が続く。
米国軍産金融の連中は民主党であるから総崩れとなる
だろう。かれらの傀儡である自民公明の今後はない。
自分の身をまもって生きること以外にない。
いかにも菅がやりそうな事件ですね。
まあ、ある意味で滅びゆく国を象徴する出来事だね
中曽根の様な女衒の葬儀を天皇家の行事と合同で行うとか、まさに亡国の所業と云えるだろう
そんなに滅びたいのであれば、さっさと勝手に滅べばいい
巻き込まれるのは御免だよ
安倍が天皇陛下の前で「祝いません」とほざき、
皇居の敷居を土足で踏みつけた事を思い出す。
どう見ても、自民党こそ国賊じゃねーか。
こんな国賊を庇うような発言ばかりする連中は、
自民党ネット工作員以外にありえないな。
真性保守は、とうの昔から自民党にブチ切れている。
自公維の国賊行為に対して怒り心頭なのは、左右問わず国民の総意だ。
東京MXの
古谷の分析で,パルクパパンの中曽根が、どんなに、すごくても、
鈴木奈々には、なかそね?って、、とどうでもいいおじいさん。
20代には、俺たち関係ねえ、のおじいさん。
歴史はどうでもいいから、サッサとかたづけろ。
それより今いる古い悪魔のトランプを片付けろ、スガ君を片付けろ。
BTSの歌のように、今、が一番、光り輝いている君たちに恐れはない。
若い人は、愛だけで、オーケー。
「スピリチュアル」系を信奉する方にとっては
こういう「皇室」に対する嫌がらせ行為も「DSディープステート駆除」
という解釈に基き、正当な振る舞いだと判断されるのではないでしょうか
昭和天皇については戦争ビジネスや赤十字・郵船ビジネスの闇が
明るみにされて久しいですが
現上皇はそうした過去の歴史を熟知していればこそ
安倍を操るCSIS戦争屋グローバリストの戦争ビジネス合法化・徴兵制復活
「日本再軍国化プロジェクト」に「譲位」を持ってNO!の意思表示を
されたというのが、事の真相
森羅万象まで支配統治する日本の最高権力者だと自負していた安倍は
天皇陛下皇室よりも自分の方が偉いという意識があった
皇室をあらゆる機会にあらゆるやり方で貶める行為を繰り返していた
CSISが安倍に命令した「緊急事態条項」を憲法に盛り込む計画を
現上皇に妨害されたのですから「米国DS」は怒り狂った
GHQの日本占領支配戦略に利用する方向で残された「国体」
昭和天皇は同意沖縄を軍事基地として差し出したり最大限の協力を行った
「米国DS」に協力することが必要条件とされた「皇室」
「緊急事態条項」阻止の辺りを契機に秋篠宮家への嫌がらせや「皇室」に対する
侮辱誹謗中傷工作活動がエスカレートしたというのが事の真相
未遂に終わったCSIS「緊急事態条項」は、「コロナ・ウイルス・パンデミック」
を利用して息を吹き返した形
「Qアノン」や「スピリチュアル」系がSNSを使い拡散している
「皇室」の情報も、CSISが展開している「皇室嫌がらせ誹謗中傷」工作活動
を正当化する援護射撃となってしまっている
確かにけしからんと申せばけしからんが、けしからんことを平気でやるには理由がある。軽んじている理由がある。そしてこの由々しき事象は、実は天然自然、神のご意志である。平成の六年から七年辺りに、新聞に大きく掲載された写真がある。それは、題して「珍しい二重富士」であった。世界最古最貴の我が日本国とその神々は、警鐘と警告を富士を二重に見せて全国民に教えられたのである。
日本は二重になっておるぞ、日本の顔をして日本ではない反日の勢力が日本の顔をして日本を八つ裂きにせんとうごめいておるぞ、こう申しておられる。米国もヨーロッパもそれは同じである。神と学の戦いが切って降ろされた。体主霊従にされた今の世を、霊主体従に戻さねばならない。
自分は、皇族への畏敬の念は薄い方だと思うが、流石に、神嘗祭が祝意と敬意を抱くべき日本の重要な伝統文化だということはわかる。
わざわざその日に、合同葬の日程をぶつけるか?
不敬を通り越してもはや皇室への嫌がらせだ。
現政権は、学問の世界ばかりか、皇室の伝統まで政権の支配下に置こうと言う意図が伺える。
安倍から菅に引き継がれた利権保守の精神は、ほんとに気色悪い。
天皇が何も言えないのは兎も角宮内庁幹部も内閣府には物言えないのか。それとも内閣府が敢えて宮中行事と中曽根葬儀をぶつける意図が強固である故に、最早何を言っても仕方が無いと諦めたのか。
それとも学術会議問題などで騒然とした結果、天皇家行事とぶつかる失態を忘れていたのだろうか。議会で問題にし説明をさせた方が良いと思う。
ところで葬儀の様子が若干報道されたが非常に質素という印象だ。これが自民党議員の私費で行われたのなら質素は評価できるが、公費が一億円使われ計二億円掛かったとなれば話は別だろう。式の後は宴ということにでもならない限り、二億円の経費は納得が行かない。しかも通常の葬儀であれば列席者は香典なりを持参する筈で、大概の葬儀はそれ程の出費は無いのが通例だが、列席者の誰も手ぶらで来て回想の宴に浸ったということか。だとすれば桜の会の二の舞ではないか。
もし皆が手ぶらで来るも葬儀だけなら、質素な割にはどなたかのコメにも有ったように公金が無駄に浪費された印象だ。官の明細はまるで単式簿記のようで情報開示請求をしても団子で細目が出て来て仰天した記憶があるが、これも議会が厳しく説明を求める必要があるのではないか。
>>243
>天皇が何も言えないのは兎も角宮内庁幹部も内閣府には物言えないのか。
そうなんだよね、、議会では野党が機能しないだけでなく、与党自民党自身も自己浄化能力を喪失しているから、いまさら何を言ってもはじまらないのだが、皇室から朝廷官僚とでも呼ぶような存在が消失している事実には気づくべきだと思うよ。神嘗祭の最中に、不浄な葬儀などもってのほかと差し止める宮中側近不在の危機なんだろうかね。
あるいは、もっと根源にさかのぼった議論をすると、戦争に負けて占領軍に押しつけられた憲法を受け入れながら、形骸化した皇室の残骸だけを守り、祀ってきた、押しつけ憲法下の皇室ってなんだろうか? の疑問だな。
皇室宗家の疑似家族国家・日本の統治原理に、キリスト教と呼ぶ一神教が生んだ民主主義を…それも、相当、曲解、改造、骨抜きにした戦後民主主義を強制されて、疑うことさえもできなくなって恭順している敗戦民族日本の悲劇なんだと思うよ。
天皇マンセーを叫んでいる当の本人が天皇を足蹴にしている違和感が半端ない。
共産党が企画したと言うならまだわかるが、自民党が企画したわけだからな。
123便520人殺しの中曽根と天皇が同じ穴の李氏朝鮮と認めたか
売国奴のKK中曽根の葬儀・・・ってんだから
慶事ということでまとめりゃよかったのににゃ♪
>>247
ほんとほんと♪
ねえ。
〜人類の歴史は2032年で終わり〜
木村秋則
「長さが5キロメートル以上あるUFOの内部で宇宙人(人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる)から地球カレンダーを見せられた。
それにこれから地球で起こることが書かれていた。
それを見ていくと枚数が少なかったのでなんでここで終わるのと聞いたら『そこで人類の歴史は終わり』と言われた」
それは口外してはいけないことになっていたが去年酒に酔った木村秋則はその年をポロッと言ってしまった。
それが2031年か2032年。
木村秋則によると・・・
・宇宙人は物を小さくする爆弾を持ってる。
・小型のUFOの側面の壁の厚さはビニール袋より薄い。これを手で触ると透明になり外が見えた。これのサンプルを手で折ろうとしても折れず、足で踏んでもまったく変形しないほど硬かった。
・宇宙人は人類をすごく見下してる。
・宇宙人は240種類の元素を知ってる。人類は120〜130種類ほどしか知らない。
・宇宙人のUFOは人類が10億年かかる距離を一瞬で移動できる。
・宇宙人は空中を浮遊できる。
・宇宙人は手を使わずに家の窓や扉を開けることができる。
・宇宙人との会話はテレパシー。考えたことがすぐに宇宙人に伝わり答えが返ってくる(頭の後ろから聞こえてくる)。
木村秋則(世界で初めて無農薬・無施肥のリンゴの栽培に成功した日本の農家)
グレイやビッグフットは宇宙人が作った生体ロボット。
木村秋則「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」
↑キリストが亡くなった31年か32年から2000年間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。
---------------------------------------
〜松原照子の世見(予言)〜
「近いうちにUFOが来るよ」(2020年8月に世見)
「今から20年以内(2032年まで)に富士山の噴火も含めた大災害が起きる」(2012年2月に世見)
「近未来に小惑星が地球に衝突する日が必ず来る気がしています。もし小惑星が地球に衝突したら日本は消滅します」(2019年2月に世見)
「東海、東南海、九州よりの地震がくる」
「首都直下地震がくる」
「南極のオゾンホールは拡大を続けています。日本でも強い紫外線が原因となる病気がこれから深刻化する。
皮膚癌が増加。白内障は高齢者だけの病気ではないので若い世代も気をつけるべき。
免疫力が低下しヘルペスや感染症も増えていく。
これからの30年にもっとも気をつけるのは紫外線です」(2019年2月に世見)
「トランプ大統領は再選しない」(2019年2月に世見)
そうかもね。
自民党ではなぜ日本が没落するのか、そして次代のあるべき社会モデルについて
ケイト・ラワースKate Raworth: 1970年生まれ英国人女性。
ttps://en.m.wikipedia.org/wiki/Kate_Raworth
ヒトは「分配する動物」とも言われていますね…霊長類の中でも獲物を分配する習慣を持つ種は少ないようですが、それを最も重視する種がヒトなのかもしれない、とも。
「痛みを伴う改革」って「欲しがりません、勝つまでは」と同じやん
土地=地球と考えればわかると思う、万物を生み出す土台がカネで売り買いできて良いわけが無い。
富裕層は、元々、贅沢しているから収入増が支出に回らない。
金持ちほどお金を使わずに投機ばかりだから再分配へ波及せず。
生産する人に必要な資源を渡せば社会は豊かになっていく、これが国を治める基本と思いますが、今は富を死蔵し生産に寄与せず国を衰退させ続けている、そんな理解をしています。
なるほど。マクロ経済になると、ドラッカーの言う「利益は必要条件」という思想・方向性的なポイントの他に、所得分配に関する現実的な課題が出てくるのか。
単純にMMTをはじめとする貨幣に対しての議論が深まるだけじゃダメで、いかに中産階級が分厚くなるのか、データを基にした正しい認識が深まる必要もありますね。
民主主義システム上、かなりハードルの高い課題な気がする。大阪都構想も半分が賛成というめちゃくちゃな結果だったし、道のりは非常に長い><
アジアの中で日本のコロナ死亡率は最悪です。
コロナを口実に国の金を盗み取る自民党。
必ず選挙に行って、自民党ドロボウ政権を倒してこの国の政治を変えよう。
『ウソをつかない政治のために』
労働者の頑張りは資本家の利益になる。
労働者への報酬はそれに比例しない。
責任と取ろうとしない人は
都合いい情報に飛びつく
やがて矛盾した論理は破綻する
その傷跡を塞ぐのは誰か?
本当の知識が治癒を早める
じゅんちゃんにこれからも
私は注目したい
本日は前回の続きになります。全てが私の意見と同じではないので、あくまで意見として参考にしてみてください。
『ドーナツ経済学が世界を救う 人類と地球のためのパラダイムシフト』河出書房新社
難し過ぎる
テーマが多岐に渡り過ぎてパンクする
要は、税による所得の再分配をちゃんと機能させて、格差を是正するには少なくとも所得税の累進課税を強化?して、富裕層(所得が1000万円以上?)から昔みたいに30〜80%?とか取れば良いって事なんじゃないんですか?
法人税を上げようとするとすぐに経営者の奴らは「従業員を維持するのが難しくなる(解雇するぞ!!)」と脅してくるんだから
生活保護レベルの収入の非正規雇用者などの低所得者からも税金を取っている事自体がおかしいでしょ
年収300万円以下は所得税0で、それ以上は5%刻みとかで良いんじゃね?
本日、前日に続く二回目の講義ありがとうございました🙇日本のこれからは、経済成長の方向性の見直しが必要であるということがわかりました🙇日本の所得の格差についてのあり方、資金調達のあり方、技術革新のあり方などを見直すことも必要だと‼️今の自民党では、ひたすら日本の経済は衰退の道に突き進むことになる‼️これからの日本は、富裕層のばかりのメリットの世界ではなく、貧民層の人たちにもゆとりのある生活ができるように、分配のネットワークの構築にも力を注がなければならないことがわかりました‼️
これからは一部の人間が富を独り占めする資本主義ではなく分配主義の時代にすべきです
本日の話は社会の在り方を問うものだと考えます。
浅学な私としてはまず第一に行える最大かつ単純な方法は相続と贈与の税率を200%にする事です。
何を馬鹿なと思われるでしょうが、人類最初の資本とも言える土地は、人類が創造したものではなく、地球の表面に人類が居住しているのであって、たかだか150万年繁栄しているだけの人間が所有権を主張するなどおこがましいというのが私の考え方です。
そもそも、その時代に要求される能力と努力の上に獲得された富を本人が使用するなら、当然それだけ人類に貢献もしているのですから当然と言えるでしょう。
しかしその子供や子孫は一体何を成したというのでしょう。
平均して高学歴で官僚や大企業の役員を務めているから?
富裕層は子供の教育に対する投資額の桁が違うのでその程度は当然です。
更に地縁血縁だ同窓だと言い出せば富裕層はただカネに汚いだけのムラ社会を形成する。
そこに相続という支配的な力が働けばそれは中世的な封建社会が装いを変えただけのものになる。
成長過程の不平等、就職や起業における機会の不平等、資産相続という究極の不労所得による資産の不平等。
現在の日本の大学進学率は55%ですが、大学が行くだけ時間の無駄な機関だから選択されないのか、成功の機会がそこら中に転がっていてわざわざ学位をとるまでも無いからでしょうか?
現実は単純に圧倒的多数の学生にお金が無いからです。
無理に進学しても50代まで奨学金の返済で追い回される。
経済格差が知識の格差を生み、ただそう生まれたというだけの子供の機会の平等を奪い、覆す事も叶わない身分を作り出している。
ここで流れを逆転させると、第一に相続を封じれば権力の委譲に制限が生じる。
権力が制限されれば富と権力で結びつくムラ社会のヒエラルキーに揺らぎが生じる。
ムラ社会が揺らげば安定の為に真に有能な人材が必要とされ、教育への投資が進み、多くの人に機会が開かれる。
もちろん、故人の思い出の品は大切なので評価額の2倍の価格で優先的に購入できる資格を子供は有するとすれば、真の意味での相続ができるでしょう。
と、このような話をした所、相続できないなら労働の意味が無い、勤労意欲が無くなり社会は衰退する、分配すべき富まで無くなると散々に言われたのですが、一つ反論をするなら大富豪やそれを超える財閥や旧貴族で一般的な意味合いで労働している人がいるのか? 勤労意欲を持っているのか? 実際に分配された例が存在するのか?
現実問題、事実上の相続禁止を受け入れられる人は少ないでしょう。
賛同した人には会った事がありません。
そこで私は本日論じられたブロックチェーンによるデジタル通貨に期待します。
地域通貨としてもいいですが、全世界のあらゆる店舗で普通に利用できるようになればどうでしょう?
清涼飲料水の卸値は知る限り一杯3円程度です。
これが日本では150円程になり、モナコでは600円になる。
通貨が違えば顕在化しない格差が可視化される。
では、自分の労働の対価は中央銀行の通貨とデジタル通貨のどちらで受け取りたいでしょうか?
中央銀行の通貨は為替手数料がかかり富裕層以外は手数料で損をする。
しかしデジタル通貨が一般化すれば交換手数料が不要になる。
世界中の市民が支配を受けないデジタル通貨に移行すれば、既存の通貨をどれほど保有していようと米粒一つ買えない世界になる。
現在デジタル通貨が投機的なのは、世界で中央銀行が発行している通貨より弱く、更に日常での買い物や公共料金の支払いに使えないからです。
同一の労働では支払われる賃金が通貨を抑制している中国でも、通貨価値の高いEUでも変わらないとなれば、通貨や労働力の安い国が存在しなくなる。
先進国には職が戻り、後進国は3K労働の押し付けから逃れられる。
企業の設備投資に課税して、労働者の税率を下げるという案には反対です。
人がやらなくても住むような仕事は機械がやる方が効率的です。
人は機械とは違いクリエイティブな能力を持っています。
芸術や発明や歴史や哲学、機械を働かせて発生した富を、クリエイティブな学生たちの為に使ったらどうでしょう?
機械にはどんどん働いてもらい、社会保障を充実させ、その分人間は人間にしかできない、クリエイティブな仕事に従事する。
ここは大企業の役員や実体を伴わない収入に制限を設ける上限なき累進課税をかけるなどの手段も必要になると思います。
最後に会社は誰のものかという点ですが、菅氏ではありませんが人事に尽きると考えます。
30人程のセクションで係長をスタッフが選挙で選ぶ事になったらどうでしょう?
全員が最も有能でセクションを成長させる人材に投票する。
当然失敗もあります。フィールドワークは得意でもリーダーシップが足りないといったケースもあるでしょう。
その時はまた選挙を行って最良の人物を係長にすればいい。
各部署の係長が課長を選び、課長が部長を選び、社長を選出したらどうでしょう。
確かに会社の創立者は存在しますし、才覚もあるでしょう。
しかし、人事は企業の士気の面からも末端のアルバイトまでもが納得できるものであればと私は考えます。
結局、民主主義ほど自浄能力の高い制度は現状では見られず、資本主義は民主主義とは相容れない対立する概念なのだと私は考えます。
そして、民主主義は社会を発展させる事ができますが、資本主義は停滞する事しか出来ません。
何故なら権力とは留まり際限なく富を飲み込むものであり、自由に動き回り、必要なものだけ持って人生を楽しむ事とは相容れないからです。
マイクロソフトはWindowsができた当初ソフトはWordしかなくExcelも後から買収したもの。
google も本来ロボット検索であるがゆえに支持され、ヤフーとインターネットエクスプローラーとの戦いに勝利しましたが、今や自社が個人情報を扱いターゲット公告を打つ。Youtubeも買収したものだし、自社開発でイノベーションと呼べるものはほぼ見当たらない。
一方でLinuxは無料OSで世界中の多くのサーバーで使用される信頼性の高いもので、ラズパイのようなガジェットにも使用される。
しかもLinuxは主に北欧の人が無償で開発し、アップデートもしている。
google のAndroidは元々はLinuxがベースになっているから誰でも開発や改良が無料でできる事から世界中に広まった。
しかしAndroid5.0から内情は不明ですがGMSが組み込まれgoogleによる集金装置になってしまった。
結果、Androidは当初のITフロンティアとしての地位を失い、googleの個人情報収集装置かつ広告代理店に成り下がった。
資本主義は自由を奪い、民主主義を破壊する。
世襲と財界代理人の自民党、言い換えれば今の日本社会は帝国主義と封建主義のハイブリッド構造で、過酷な労働と溢れかえる娯楽で多くの人々は思考停止状態に陥っています。
Jオーウェルの1984をより洗練された形で現実社会に出現させている。
オリンピックの競技の多くはスタート地点が同じです。
結果は人それぞれですが。
極論で言えばすべての人が同じスタートラインに立てない時点で、それば民主主義国家とは言えないのです。
今回のお話、個人的には今までの中で一番のものだと思いました。
早速にケイト・ラワースさんの本を購入しました。
本を熟読して、今後の社会の在り方を勉強したいと思います。
素晴らしいお話、本当にありがとうございました。
中間層の没落を加速させてるのが自民党だし
途中難しくて泡吹きそうでしたけど、最後の「このまま自民党に任せてたら日本の衰退は避けられない」これは理解できました。
取り敢えず、ピケティー、古市君の本で読んだ。保育園義務教育化の中に、出てる。フランス人?
トリクルダウンは詐欺ですよね、初めて聞いた時に腹が立ちました。貧乏人をバカにしてる?と思ったら、信じちゃう人が周りにいてビックリでさ。
じゅんちゃんの今回の講義、そこいらの大学の講義動画よりも知的濃厚。
ドーナツ経済学は21世紀の資本論なみに世間でもっと話題になってもいいのにね。
痛みを伴う改革って結局痛みしか残らなかった
パレートの法則からするとトリクルダウン政策も正当化される。
安倍政権はこれを成果だというが格差縮小には貢献しない。
きのうの話にも通じるが、分配が民主主義の過程で実現できれば理想だと思う。
「政治は結果だ」と言ったな、安倍晋三。
税金上げて賃金下げて、拉致も領土も進展なし。
「恥」という言葉を知っているか、安倍晋三。
『ウソをつかない政治のために』
初期投稿まで遡って全て視聴してますが、歪んだ権力一極集中の抑止がチャンネルのテーマの1つだったのには初めて気付きました。壮大なテーマが四万ものファンを作ったのかもしれませんね。
いつもありがとうございます。
公的機関がパソナの派遣を採用することにも追及お願いします。
普通に考えて、東京本社のパソナが派遣労働者の3割?をピンパネするのは、富の再分配にならず税金も東京に集約されるので不自然と思います。
いやもうすごいなじゅんちゃん。
ここ最近のツイッターで「分配機能を正さないでどうするの?」って言う問いをしている意味が分かった。
とてもいいお話を聞けた。
この本もぜひ読んでみたい。
これまで経済学に対して漠然と持っていた疑問や不満に対して、経済成長前提の目標設定自体が誤っていたのではという視点は、まさに目から鱗でした。
また持続性を持った未来の為にも、具体的な政策転換を求めている点は、政治家にこそ知ってほしいと思う。(これ、この学者の母国である英国では、どう捉えられてるんだろう。)
でも今更、自民党の老政治家の頭には入らないんだろうな。いつまでも悪しきエセ学者 竹中平蔵を頼りにしているようじゃ..。って、対抗できる野党に取り入れてほしいものだが。
レベルが高くとっても勉強になります。何回も見て参考著書も読んでみようと思います。じゅんちゃんいつもありがとうございます
とにかく
その政策で おまかせ致します
勉強の足らん頭の悪いオッサンにはレベルが高いところが時々あります
そんな所でよくあるのですが
今回も2回ほど「聞き陥ち(数分間寝てしまう)」していました
スゴいなあ素晴らしいな〜と思いながら その小気味の良い「言葉のリズム」と「表現のメロディ」高音域でファルセットに 気づいた時には「落ちて」いた
また 冴えてる時にもう一度 聞くとだいたい理解出来ように成るので問題なし
音楽聞いているような感覚に成るので 時間があれば何回でも聞けるし聴きたくなります
音楽系の視聴回数が高いことと何か他にも関連性を説いたりして
脳科学的に見た「しゃべり方セミナー」みたいなのも出来てくるかも?
今日の話は一段とすごいな。
信用創造の部分に切り込んでるね。社会の真理に迫るね。
キャピタルゲインや金利等のインカムゲインを否定してしまうと、これすなわち現行の金融システム全ての否定だから難しい。しかしもはや国債入札ではマイナス金利に陥っても投機が成立する世の中だ。資本主義も行き着くところまで行ったね。
不動産も信用創造の大きな役割を担ってしまっているね。評価額やキャップレートが硬ければそこそこのキャッシュフローが有れば100%貸付する銀行もあるからね。貸し出し残高が成績な上に稟議書上げやすいから。
デジタル通貨という概念が出てきた時は、現行金融システムから乖離したお金本来の「物の交換を円滑にするツール」に立ち返る原理的な物になっていけばと思ったが、初期はやはり投機に使われちゃうね。普及しきってからが面白いかもね。Central Banking Systemから根源的にはフリーなツールだから。
しかしよくもまー金利などというシステムがこれほど長いこと支持されて来たものだ。通貨発行権を持っている機関が金利を乗せている以上、民間で債務不履行を引き起こして会計上バランスを取る、もしくは更なる債券を買い取り、満期更新した上で更に通貨供給を増やすしかない。まるで壮大なババ抜き(しかもジョーカーだらけ)のようなゲームなのに。
まあどれだけ否定しても、不労所得を渇望するのも歴史を振り返れば人間の性だから永久に解決しない気がする。形を変えるだけなんだろうな。
大土地所有制限といえばグラックス兄弟ですね。結局うまくいかず帝政に移行していってしまいますが。
信用創造の理論をやめさせるのは、現代の金融システム自体の変革ですから、それこそNGOとかが頑張って、国際条約を結ばせることが必要でしょうね。大変。
会社の構造の変革も四百年続いて来たシステムを変えるわけですから、大変な労力が必要ですね。
これだけの変革が必要なのだから、国民全体で熟議を積み重ねて行くしかないですね。
まず、身近なところから自分が話し合うことがどうしても必要ですね。
これまでとは比較の対象にならないくらいの感染の超新星大爆発が始まったな。
これから起きるのは、全国的な規模での指数関数的な感染者数の増加と死者の激増だ。
なにしろ、ウイルスの活性度、感染力が夏場とは全然違う。
夏だと2日以内で死ぬウイルスが、冬では2週間以上生き続けるうえに、冬になり乾燥すると、ウイルスは水分を失ってエアロゾル化し空気中を漂いやすくなり、空気感染もしやすくなる。
人間の方も粘膜が乾燥して感染しやすくなり、寒くなると免疫力も下がるので、発症、重症化しやすくなる。
自分たちの私利私欲しか頭になく、利益誘導するくらいしか能がない菅無能・無責任自公政権がGoToで火にガソリンも注いでいるから、とんでもない惨状になる。
夏場とは感染力が全く違うから、接待を伴う飲食店に営業自粛させたくらいでは焼け石に水で、感染の超新星大爆発を止めることはできない。
高度成長時代のパイの理論、クズネッツ曲線とも今やトンデモ理論であることは明らかです。高度成長時代の日本人の思考の根拠になっていましたが、マルクスの指摘した資本の根源的蓄積で、格差を生み出してしまいました。
科学の発達と経済成長が全てを解決できると主張する人々は、地球温暖化を防ぐために地球の周りに反射板をつくる、海洋に鉄分を撒いて植物プランクトンを発生させる、培養肉の生産でステーキを食べればいい、とまで主張するエセ科学者もゾロゾロいます。
もういい加減、成長ありきの前提ではなく、地域の「コモン」をつくっていくしかありません。
今一番の課題は、新型コロナの感染爆発を防ぎ、格差の是正に踏み出す時でしょう。
とても面白かったです
今夜もありがとうございました
未来への展望に灯りが見えてきました。繰り返し視聴しています
経済成長なるものは、先進国のような、インフラが大方整っている国では上昇しにくい。さらに言うと、社会情勢が安定している国では、1%すら上昇しない。中国が毎年6%以上成長を続けている、というニュースが流れたことがあったが、その大部分はインフラを中心とした資本投資によるもの。しかし、日本のような国において、経済成長を上昇させるべく、資本投資を国として増強したところで、結局は、大量の無意味なハコモノを作る程度にとどまるのがオチ。で、竹中平蔵がやった「構造改革」なるものは、国や地方自治体で運営していたものを民間へ払下げするだけのものであり、これを竹中は、「官から民へ」と誇張したが、何でもかんでも民間に払下げれば、経済が成長する、なんていう「珍論」は、世界広しと言えども聞いたことがない。ならば、いまだに多くの国において、「国営企業」なるものが存在しているが、なぜそうなるのか?竹中に説明してもらいたいものだね。
素晴らしいお話をありがとうございます。
こりゃね 感情でかわるんだよね
経済学
>>1-4
>>200
これで漸く300レス・・・
自民党で良かったと言われた事は一度も無いだろう❗
平蔵には20年もチャンス与えて気づいたらPASONAで奴隷システムを築いてましたね
成る程ね・・GDPの底上げと同時にやらないといけないことがあるんやね。
確かに今のまま、財政出動し続けても、富裕層優遇のgotoキャンペーンとかになるばかりで、貧民は貧民のままに廃れるだけやもんね。どうしたらいいのかな?フランス革命みたいの起こせば良いのかな?富裕層は皆ギロチン送りにしたら解決するのかな?それやと文革やポル・ポトと同じやし、社会主義革命やもんね。難しいよね。
なんだか最近、経済学って学問は人のために役立っているの?疑心案偽に。元も経済は人間の活動だから、学者が富裕層側であれば
そっち側の理論になるのは当然のような気がする。
こんな素晴らしい動画を見て、コメントを書いて議論を深めても、今の日本では「こんな所で文句言う暇があるなら成長しろ。お金を稼げ。自己責任。政治に文句言うならお前が政治家になってみろ。」で終わってしまう。
悲しいことだ。
たしかに興味深く刺激的な内容。 経済とは何かという本質に関わるような問題だと思う。
経済学者の多くは科学的真理の追求というよりはポジショントークに終始する印象があるが、この本の著者は違う。
経済の対象や条件を一般化し経済の構造機能を富と分配のネットワークとして一から考察し直そうとしているようだ。
比喩的に言えば、現在主流の経済学が脳内のドーパミンを過剰分泌させてラリッたような状態を追求するのに対し、
身体の組織や細胞のそれぞれがうまく機能するネットワークを作って身体的健康を目指すみたいな感じか。
そういえば日本にも宇沢弘文のような人もいたわけで、もっと一般化された経済学の研究が必要だと感じた。
平蔵から平等へ
「社会主義、共産主義」という呼び名が忌避感ばかりを与えてまともな議論を阻む、というのであれば、是非新たな思想体系を生み出してもらいたいです。
確かに「分配」の議論は「成長」と比べて乏しいのが現状、という気がします。
同時に、人が経済活動を始める時に「成長」『だけ』を念頭に置いて取り掛かる、という「文化」も根底から変えていけたら良いのに、と感じました。
現在の超資本主義、新自由主義を見直して社会主義的な再分配が不可欠ということですね。全く同意で、階級闘争的な混乱がしばらく続いたのち、いずれはその方向に行くと思いますが、日本で具体的な成果がみえるには欧米での広まった後でしょうから20年以上かかりそうな気がします。
警察発表の自殺者年間2万人以外に変死 不審死 行方不明 の8万人の中にも自殺者数万人単位で自殺者います。
孤独死の中にはお金なくて衰弱死した人も経済困窮の自殺者と同じだろう。
これらの死者数年間10万人だと30年間で300万人死者数になり第二次世界大戦の日本人死者数300万人と同じになる。孤独死のなかの衰弱死は当然自殺者にカウントされないが生活保護もらっている1000万人の人が急な出費があり1週間食べ物飲み物かえなければ衰弱死は当然凄まじい人数恐らく年間数十万人いると推計される。
自民党と財務省は第二次世界大戦の死亡者300万人に匹敵する
経済困窮の死亡する人を財政出動
毎月1人20万円の特別定額給付金を支給して助けないのが もはや 犯罪的である事を早急に自覚しなければならない。後世の日本人に断罪されます。必ず。
自民党公明党を筆頭に全国会議員は国民に11月から毎月1人20万円の特別定額給付金を全国民に給付できないことを恥じて反省しなければならない。
そもそも年率2%のインフレを適正としている事が正しくない。
現在 日本個人金融資産1800チョウエン
日本法人金融資産1300チョウエン
トータル3100チョウエンの金融資産を日本人は持っているが
特別定額給付金を国民全員に毎月20万円10年間給付すると
トータル約3000チョウエンになります。
現在の日本個人法人の金融資産3100チョウエンに10年かけて3000チョウエンを加えても年間インフレ率は大した事ないです。
これを行う意味合いは10年がかりで
金持ちの個人法人のお金を
半分取り上げて
日本国民全員で分けるということです。
貯金2500万円以下の個人は金銭的にインフレ率考えても
得をします。
要は一部の富裕層や法人が
日本の富を独占し
80%の日本国民がお金に苦労している現状を
治したいかどうかの問題です。
現在日本を動かしている
国会議員 官僚 公務員 大企業社員 テレビ新聞メディア社員 は退職金を考慮して年金を考慮すると
2500万円以上の人人なんです。
だからそれ以外の日本人は
自民党や公明党を支援してはいけないんです。
自民党公明党以外の政党に選挙に行って投票して下さい。
自民党や財務省はその自民党公明党以外への投票総数をみて日本庶民に優しい国債発行額を決めて庶民にむけての財政出動金額を優しくしてきます。分かりやすく言えば選挙に行って自民党公明党以外に投票すれば10万円の特別定額給付金のようなものが沢山何度も貰えるようになります。
これは貯金1000万円以下で生命が脅かされている日本人庶民と
2500万円以上の富や社会的地位がある人との
命をかけた 生存できるかどうかの 闘いです。
自殺者ふえてます。
ろくな食事皆さんできていないでしょう。
生存できるかどうかの闘いです。
選挙に行って下さい。
選挙が近くなってきた
衆議院選挙のおさらい
みんなさん
覚えてますか
1989年(発消費税)から実質賃金が下降一途で一度も上昇したことがない国なんてありえない。元凶は自民党政治(デフレのまま)であるのにもかかわらず選挙になると有権者の一部は現状で良い、人柄が良いとかとんでもない回答をする人が多い。自分の事しか考えていない国民がいかに多いかという事の証しである。政治には関心が無く50%の人が選挙の投票に行かない現実がある。国会議員も自己保身と金儲けに走り選挙の時だけ顔をだすだけであとは知らん顔、今だけ、カネだけ、自分だけの気楽な商売である。有権者は一刻も早く覚醒せよ!このままでは竹中平蔵一派の新自由主義に染まった政治家(与野党)に食い物(売国)にされるし多くの人が疲弊し国家も徐々に衰退していくと思う。コロナ対策でも自己責任というだけで何もしない兆候がでている。
自民だとどーせコンクリート事業でしょ、立憲はr&dを政策にしてる。
お金、物品は世界を回っている。
日本はGDPから先進国に属し、アメリカ配下にあって自由民主主義国なので、
欧米先進国に類似の世相となるのは仕方ない。
消費税10超%なのは仕方ない、消費税で捉え切れないところがあるから。
欧米と日本は異なるという議論も成り立つ。
ただ、金融は相当に外国資本が日本に入ってるし、
税が高いと外国企業が日本に来ない。
今日の話は色々な側面がミックスして、議論し難い。
格差は動物社会から連綿と存在する。
お金と物品が世界中で回っていると、格差が増大するのは必然と言える。
心情的には格差が無くなれば良いと思うが。
アメリカでは壮絶な格差が有る。
ベゾス個人の資産10兆円くらいとか。
しかし、GAFAの成長で産業が成長し、製品サービスが世界に渡っているのも事実である。
乱暴な議論であるが格差を内包した産業がより成長をしているのは事実であると思う。
アメリカの大統領選挙の投票率は高い。
アメリカでは民主主義の度合いが低下してるとは言い難い。
最後の方でアマゾン、、、オープンソースが望ましい、と語っていると思うが、
Googleは AI のほとんど全てを洗いざらいぶち撒けて公開している。
その上で更に Google の開発力は最強であるし、
地球上の全員が無料で公開されてるGoogleのAIパッケージを使ってしまうと、
地球のAIは全てGoogle 基盤の上に成り立つ、という恐ろしい状況になる。
今、そうなっている。 Tensorflow.
Facebook だけがかろうじて、 上位ライブラリ Torch で頑張っているが。
地球のAIはGoogle が作ったTensorflowの上に全員が乗っかる構図。
今後Google の収入がどれだけ成長するか恐ろしい程になる。
これは平等格差無しとは逆のベクトルの社会構図だと思うが、どうだろう。
じゅんちゃん、一月万冊の清水さんや安富さんとコラボしてほしいわ。
動画の42分くらいから(一部で有名な)石井コウキさんの話「田舎で補助金もらってないのは学校の先生と農協の職員だけ」「国から税金もらってなのは都会の人だけ」「都会は大企業から流れてくるお金で生活してる」「大企業は国からのお金で動いてる」(昔の話かもしれないけど)
Flow、お金の流れ、思考の流れ
人の流れ〜新陳代謝。
同じ事を何べんも繰り返す、喋る…思考停止
富の分配はどうするんだろう
富の新陳代謝!
来年のダボス会議のテーマのグレートリセット(資本主義の見直し?)は重要みたいですね
クズネッツ曲線……洗濯機のクズ取りネットの方が役に立ちそうだ……
ほらね。やっぱり世の中には賢い人が居て、ちゃんと処方箋出してくれてるじゃないですか。
偉いやないの。(もう開始5分で脳味噌フリーズ)あとはやるだけ。
でもやらない自民党が問題。だから選挙で落とす。で、何処がいいののループ。票の分散を解消して圧倒的に政権交代させるべき政党。ここにまだ壁があるんですよね。残念。
課題は所得格差の是正と将来への投資の両立ができるかどうかだと思います。
日本は食糧・エネルギーについて輸入に頼らざるを得ず、経済成長を求めないにしてもある程度競争力のある産業がないと自立していけないでしょう。
公平公正を追い求めた結果、国民全員が貧困化しないような仕組みは必要ではないでしょうか。
土居丈朗や井出英策といった財政学者は、消費税の議論を始める際、決まって、「高所得者のほうが消費税額をたくさん払っている」としか言わない。だが、これはある意味おかしな話であり、確かに、金額だけみればそうだが、では、所得に占める消費税支払い額の割合はいくらか?という話になると、こいつらは黙ってしまうわけ。なんでこんな奇妙な話を、大学の教員たる人物がするかというと、サイモン・クズネッツの消費関数の影響が多分にあると考えられる。クズネッツは、どの所得者層も、消費関数はC=0.9Yに収斂すると説く。それは、長年に亘る実証例から導き出されたものだと主張するが、経済学は、物理学とは違い、絶対的な真理を導き出せるわけがないので、クズネッツの消費関数を経済原論にて取り上げているテキストを見たことがない。ところが、上記の財政学者からすると、クズネッツの消費関数は都合がいいモデルなわけ。なぜなら、ケインズの消費関数で定義される、「限界消費性向」なるものを考慮しなくていいから。クズネッツは、15〜20年の周期で経済変動が起きる、つまりは、建設需要循環と言われる、「クズネッツ循環」を考案した人物として有名。また、「長期」という概念を殊更強調した学者としても有名だが、データ偏重のきらいがあり、経済学者として確固たる信条があったとは言い難い。ゆえに、クズネッツの実証理論は、合成の誤謬を導きやすいように感じる次第。
何… 平等、中堅に手を差し伸べる… 当たり前のことじゃないノ…? 沢山の人の名が出てきて、何言ってるんだか、バカな私にゃ分からないょ~! バカな奴は見るナヵ~! もっとまとまった時点で話してくれないと、何をイイたいのかバカには分かりませ~ン!
じゅんちゃん、❤こんばんはー🙋なぜに突然始まるかなあ❤🍀❗❗
のんきにGo toで楽しんでる無関心な人は
閉店ガラガラ看板書き換え・店じまいの危機を知らされていない😰😭
来月から社名が変わりますと
会社から通達が来て初めて菅政権の
中小企業淘汰計画を知る人達が沢山いる
給料は完全歩合制で能力を査定にかけられて
残業代もなく、退職金もなく
ボーナスもインセンティブ制で
なんだかんだで削減される😰💦
まさか、そんな事あるなんてと
何度、同じ手をくらうのか
もう、四半世紀搾取した人は
搾取する事しか出来ない人になっている
竹中氏は美しいまでの匠の技
搾取職人になっている
大阪都構想否決後に、まさかの
総合区を聞いたときに感じた事です
政権交代を強く望みます🙋💞✨
土地成金→戦争成金→政治成金→土地成金……の無限ループ。その(欧米の)猿真似を明治以降ズッと日本政府はやっているんだね。
民主よりマシでずっと任せてたら底なし沼に胸までハマってるような感覚があるよね。
そもそも何者⁉じゅんちゃん、😵基本に戻ってます😵頭が良すぎて、聞いてるので、精一杯❗でも、残るの🐱私の中に❤
痛みを伴う改革😰
小渕総理が両手にカブを持ち上げて
株あがれ〜っと叫んだ時に高校生でした
嫌な予感がして
初めてみた竹中氏は色白で童顔で
人の良さそうな
日本の救世主の様に登場した
金融ビッグバンとの言葉に
嫌な予感がしました😰😢😭✨
トリクルダウン
シャンパンの雫すら降りて来ない💧🍾
自民党さようなら👋
じゅんちゃん今日もありがとう😆💕✨
アメリカ人が何故あそこまで極端に個人資産を膨張させるのかと言うとキリスト教が関わっているらしいと聞く。キリスト教では元々わずかな限られた人しか救われないと言っているらしい(?)そこでこぞって我先に個人資産を増やし「自分こそが救われるのにふさわしい」と証明したいのだそうだ(?)だあらアメリカの富豪は慈善活動などにも熱心で他人に優しい人も多いらしい(?)逆に自分をおとしめようとしたり自分より優れるものへの敵対心は大きいらしい(?)すべては「選ばれるため」「選ばれなかった場合の恐怖のため」(?)
19971207 サンタモニカ 企業の貧欲とエイズ キャリーマリスPCRについて
ttps://jimakudaio.com/yt?v=FHx059IqP_M&lang=ja
病気か否かわからないし、最終的に本当に害をなすとか、そういったことはわかりません。
コロナで格差は広がりましたね。
三周くらいしてようやく少し分かってきた
あかん・・・むずかしい・・・
すべてはシナリオです
日本は農業すら危うい
「政策プレイン」→「政策ブレイン」
れいわ新選組の山本代表がよく述べているが、今の自公政権がやってる政治は完全に金で買われた政治。だから一部の富裕層を利する政策ばっかり打ってくる。これは選挙という民意で否定しない限り続きます。
もっとも悲劇的なのは悪人たちの辛辣な言葉や暴力でなく
善人たちの恐ろしいまでの沈黙と無関心である
じゅんちゃん😍お疲れ様です。
民主主義とは平等だと思いますが今の政権ではもう不平等です。
一部の富裕層へ流れて行きますね。
まずは富裕層からの富の分配が必要ではと考えます。
格差拡大を減らす為にも経済成長は大切ですが国民への分配が中長期的にいいのではと感じます。
政権交代!!まずはここから😤
じゅんちゃんありがとう御座います🙋♂️
株やってて余り人の事言えないけど
アベノミクス以降、損得コスパの投機屋郎の株主が増えてたりする
株って投資の楽しみに目を向ける方向でなら経済金融の勉強・お金の道徳教育にもなりうる素材なんだけどな
投資した会社の成長を想像しつつ、お金の流れを俯瞰すると色んな物が見えてくる
歯車どれがかけてもダメ、特に労働者がエンジンとか動力源に相当する
そもそも大航海時代の「その儲け話乗った!」みたいな株の原点を忘れてる人も多くて
東証で行われてる日銀や株主のマネーゲームが資本主義経済なわけないよ
国民から巻き上げた税金を東証で生活保護配ってるようにも見える
ファーウェイもそうだけど、じゅんちゃんが言うように社員が株主になり社債買ったりしつつ
企業と言う名の船の一員の自覚持ちつつ運営に参加するのが多くの人の幸福に近いかもね
土地で不労所得を稼ぐことが良いか悪いか別にして、土地そのものは、もとからそこに有るだけで所得を生み出さない。土地の売買取引に関しては株式と同じで金融経済の話しで、実体経済とは相関関係は薄いと思う(全く無いとは言えないが仲介手数料が発生するだけ)今回の講義は金融経済と実体経済の話しがごちゃ混ぜになっててイマイチ飲み込みにくいです。
『改革には痛みを伴う』とは、この手の言葉が使われるたびに税金が上がったり、戦前・戦中では兵士に男が取られたり………。
しかし、政治家に近いものや今で言う"上級国民"に当たるものが"痛み"を味わったことなど聞いたことがない。
自民党は危機を煽って、庶民に負担を求めて、自分らはその負担から逃れようというクズどもなのだから、どうしようもない。
………ただ、野党がどうかと言うと、例えば、立憲民主党は『(原発放射能が)直ちに影響がない』と言って、責任逃れやりやがったゴミが頭だから、クズとゴミのどっちが良いと問われて、どっちもイラねぇ……と、言うしかないのですが……。
(´-﹏-`;)
少なくとも、三バンで選挙が成り立つ現状を変えないと、どうにもならないでしょうね。(諦観)
「医療資源不足」に備え新提言 治療中止 差し控えの注意点示す | NHKニュース
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20201115/k10012712831000.html
ベーシックインカムの論議が盛んですが、かつてマルクス経済の原理と言われた′’応能から応要へ’’’という物語が息を吹き返してきたと考えるのは早計でしょうか?
大人達の最も基本的な役割りである「子供達を守り助け育くむ」と云う理念が2の次になっている社会は、如何に発展しているかに見えても幼稚で野蛮な社会である。
欧米の主たるアイデンティティは「エゴイズム」である。エゴイズムは心理的にはナルシズムと同義だ。国民性が既に「自己愛性パーソナリティ障害」となっている…特に白人至上主義のヤカラなどは。
それを明治の狂気の時代以降せっせと猿真似して来た日本政府は、日本人の本来のアイデンティティであるヒューマニズムを生まれつき培っている一般市民を(トチ狂って)蔑んで来た。(今もその錯覚の傲慢から抜け出せずに蔑み続けている)人類が進化して行くつもりなら、アイデンティティとして培うべきはヒューマニズムである。日本でも欧米でも多くの(真の)知識人はそれを知っている。
Twitterで⤵トレンド1位に🚀🚀🚀
#自民党に殺される
やだやだやだ・・・🐕🐕🐕
やだもうこの星🚑🚑🚑
普段、意味が明瞭な発言をするじゅんちゃんが今回は意味が不明瞭でした。Y=I+Sという真実の中で今は政府支出を増やすしかないというのは真実なのではないでしょうか?これは私も最近の知見ではありますけれど、財政出動のための「財源」というものは「貨幣創造」で賄われるという意見への言及がないのはなぜでしょうか?
やっぱりユダヤ人を駆逐せなあかんのやなぁ
通貨を一国でバラバラにするんですね、新自由主義を倒すのには国家枠をバラバラにした方が良いんだ?
ハーア、
じゅんちゃんさんこんばんは。
なんか、ゲイム開発の個人への技術供与の格差に似ていますね。
開発できる!と言ったとしても「表向きは「プロ野球」と比較して「伝える自由」」を奪っていますね。
個人で「名作ゲイム」のような成長も個人制作のゲイムができる環境を一般人を洗脳して否定することもできますよね。
日本で成長した技術は今、「殷時代の人間の表向きのデイタ」みたいに扱われている。
ブロックチェーンが行われている現実があるのに、今更、ゲイム産業がアニメ産業みたいになっていっている現実が悲しいです。癒着が広告代理店などにあるのは辦かりますが。
今、一般人や身内にディープステイトがいると意うとすごく不安です。
身勝手な長文を書いてしまい、申し訳ございませんでした。
4週間後東京1,160人感染!と危機は煽るが国民に押しつけて政府批判しないマスコミ。海外ニュースとの比較でみる日本のマスコミのおかしさ。一月万冊清水有高。平田悠貴
税金とってんだから、こんな時くらい真面目にやってくれ
政治家よ
何故は分からないけど平田さんを見てると元気が出てくる😤
ガーディアンの記事普通 素人でもその位分かるレベル なんで日本の新聞がその普通さえ書けないのか 忖度 もうそんな物は要らない!
だから一月万冊をみんな見に来るんですよね。
他責にしないと出世できないのが官僚。池袋の飯塚を見ていてそう確信した。
FNNニュースは感染者数が増えるたびに皇室ニュースが増えます。
ワクチン利権の経済対策の感染予防パフォーマンスみたいだ!国民をもっともらしく騙してるの、今の政治家は、不信感が込み上げる。
政府に期待するだけ無駄、さすが自助を強調するだけある。ダメな総理の典型的な感じ。政府はなにもしません。財政絞ります→国民貧困化します!こんな当たり前の事何故わからないのかな❗
なぜなら政府が国債を発行しないから!すなわち国債は貨幣発行なのです。
感染したら自己責任!自助の精神....内閣総辞職、解散総選挙!
私は平田さんの1番好きな所は、
とても正直なところです!
そして、優しいです。
これ見よがしのフェイクな
優しさじゃ無くてね!
清水さん、平田は頼りに
なりますね!
アホなスローガンを並べ立てているのは対策が何も無いと言う事でしょう。
日本に生まれてこんなに情けない思いをしたのは初めて。今までは公務員はちゃんとやっていると思い込んでいたが、公務員の上の方が情けないのでほとんどの公務員が迷惑をこうむっている。
政府に期待するだけ無駄、さすが自助を強調するだけある。ダメな総理の典型的な感じ。政府はなにもしません。財政絞ります→国民貧困化します!こんな当たり前の事何故わからないのかな❗
なぜなら政府が国債を発行しないから!
平田さんって個性的だね。不思議な魅力あり。
絶対数は操作してる
インフルエンザ患者が激減してるんですけど。その説明がありません。もしかしてPCR検査でコロナとインフル一緒になってるんじゃと素人ながら思いますがどうなんでしょうね。
15日に締結されようとしているRCEPについて詳しく知りたいです。中国輸出管理法も来月施行されるようですし、すごく怖いです。
清水万冊さんと平田漫画さんのコンビイイね。応援いたします📣!
国会は、完全な3密なのにコロナ感染者出ないのは何故?常備薬でアビガンとか使ってるか、密かにワクチン打ってるか?議員で感染者多数出始めて、ようやく腰を上げるのかな!怖っ!
半年くらい止めないと感染止まらないと思う。なぜなら今の状態でも止めないから。
日本もヤバくなったものですね…
清水さんや平田さんみたいに個性的で才能ある人は今は学校で精神病扱いされる変な常識が怖い。
平田さんの不思議な魅力に虜です。
不謹慎かも知れませんが、逆に海外の様に感染者が増えれば、オリンピック・パラリンピックを中止せざるをえなくなるのでは? 続きを読む
緊急事態宣言再び💦
今日は確か1600人超えたはずです
gotoキャンペーンは税金ではなく、国債を刷ってますよ。しかも、日銀が全額買い取りしてます。
最悪1160人って最悪のシナリオだとは思わず、最悪はもっと多い気がします。最悪は1つ桁が多い気がする。
強盗トラブル感染列島
この国の政府は、コロナ初期に休業補償を渋ったばっかりに…。
正直1160人感染なら今検査の数少ないから多分もう出てると思ってしまう。
RCEP協定中止を発信してください。
いつも楽しく(笑)視ています!日本のメディアって役に立ってないですね。検証さえしないんですね。
丁度今Twitterで「#自民党に殺される」がトレンド入りしてるので、これを機に眠れる獅子(国民)に目覚めてほしいです。
まともな番組久しぶりに見ました。頑張って!
韓国コロナ死者488人、日本は、ほぼ倍の人口で1851人。この一点だけで、日本のコロナ対策がいかにグダグダかがわかる。gotoもやってるらしいが、少しでも感染者が増えるとその間中断するという当たり前のこともやっているそうだ。報ステで言っていたけど、ただ伝えるのが精一杯で、じゃあ日本は政府としてどうすべきかとか触れもしない。見て損した。やっぱ、一月万冊さん観るべきよね
コロナ禍でもGotoトラベルキャンペーン強行したらそりゃ感染拡大しますよ!
平田さん可愛いです。
厚生労働省の発表している数字によるとインフルエンザの感染報告が去年の0.006%に減少したんだからある意味インフルエンザを抑え込みに成功しているみたいですね。それかインフルエンザ患者をPCR法で検査して新型コロナの陽性者を増やしているのかもしれません。
清水さん、平田さんのトーク好きで聞くのが日課になってます
いつもみてます。政権、メディアに ツッコミ バンバン→ストレス解消⇒免疫力アップ❕
煽るだけ煽って責任問われたら口を噤む。都合の悪い事から目を背け、総ての責任を国民に丸投げしているのが正に今の政府。
早口で聞き取れない!聞き取り能力が衰えたのかしら。
>>1-4
>>300
これで400レスなり。
元ジャーナリスト柳澤さんです。
Gotoをやる政府もどうかしているけど、
Gotoを褒めたたえる人たちの方がどうかしているよ。
主に、大手メディアと私の家族(*´Д`)
と言って、家の中で唯一、利用しているのは私だけ。
どういうこと?
感染者数が増えたら
検査数減らすんじゃない?
菅政権はGOTO辞めたくないから。
先日の安富さんとの回で、清水さんとお二人が、B29からの焼夷弾爆撃の件を話しておいでだったのを、思い出した。あの時、軍、政府は、逃げずに、踏み止まって火を消せと国民に触れ回った。親、親戚からも聞いた話しが、今、復活している日本。夕方のTVでは、コメントを求められた医師らは、GoToは良かった、或いは関係無いと言ってたので、即消した。ため息が出るのは、本間さんのスクープにもめげず、兎に角、政府、招致委員会、その他の利害関係人全てが、オリンピック開催に拘っているのが、ひしひしと伝わって来るから。もう、近視眼的視野狭窄に陥っている日本の指導者らは、どうして良いか皆目分からない事実を、馬鹿馬鹿しい事に、国民に分からない様に、悟られ無い様にしようとそれだけ。
隠せない尻尾はマスコミがナンとかする。幼稚極まりないが、すぐ、其処に迫る危機に、国民は公式発表を全て真逆に変換して、自分たちの頭ででき得る限りの対策を立てるしかない。ほんまもんの、自助の時代が到来しました。
欧米のように外出禁止令を破った場合は逮捕などもあり得るような強権的な対応が出来ればよいのだが
日本は憲法上の制約でそれができないからな
これはさ、オリンピック中止を発表しやすくするための作戦
ガスはダメ過ぎる
遂に加速する。生命の樹の発現に備えよ。
政府の役人は生命の樹の養分となり、常世國が遂に現実となる。
クロウリーの意思が途絶えることは無い。
決して面白くはないので、ギャグは少なめで良いですよ。
尺も長くなるし。長いと飛ばすんですけど。(本当は全部聞きたいのに)
コロナ国内1,000人超えの感染。日本経済復活に必要なお金は追加で40兆円。ワクチンはいつ出来る?集団免疫はスウェーデンもワクチン無しではお手上げ。一月万冊清水有高。平田悠貴
国民に出し渋る政府しかし日産には大盤振る舞い潰れたらつけ払うのは国民
大概にしろよ
ワクチンは感染を防ぐものではなく、重症化しにくくするためのものとテレビで言ってたけど、それだと重症化のリスクの少ない若者が薬害のリスクを負ってまでワクチン打つのはおかしいですね。
【治療薬が無いから高齢者が亡くなる新コロ】と【治療薬が有るのに若者も亡くなるインフル】自分はウィルスとしてどっちが怖いかといえばインフルですね。
新コロは人の目が怖いです。
なんか日本の政府は 出し渋るな あれは何でなんやろ 国民が 困って困って困ってるのに なんか中途半端な政策や もっと思い切って 100兆円ぐらいの金を吸って非常に出せばいい そしたら国民の気持ちも明るくなる コロナも吹き飛ばすぐらいですよ
埼玉県は既に始まってます。昨日114人は過去最高人数。
北海道の札幌市が93人です!札幌周辺です100人越えという状況です。
そりゃそうなるでしょ。
減る要素ないじゃん
インフルエンザワクチンを打って死亡者が韓国出たので日本ではインフルエンザワクチンを打つ人が少なくなったて病院関係者から、聞いたけど、今年はインフルエンザワクチンを打つのひかえた方が良いかも自分は死ぬ可能性があるので今年インフルエンザワクチンをやりませんよ94人の死亡者が出たと書いてあった
インフルエンザワクチンで死亡と検索するとでてきますよ
「給付金が使われなかった」のではなくて、「即、税金の支払いで消えた」と言ってた人も多かった。
結局は国に戻されただけで、市場で買い物など出来る余裕がなかったのだ。
本当に経済を回したいなら、再給付プラス、今後2年は消費税や純利益1億以下の法人税を停止するべきかと。
けちって大阪はGDP伸びず
ワクチンの知識0!
直ぐに出来る?怖!
ビル・ゲイツの信者?怖!
長野県も寒くなるので。そろそろ感染者が増えてきそう
財務省の官僚に、やられてるのですよ‼️
使っても、ほかの、誰かの預金に、なるだけ!
税金払ったら、借金返したら、
その時預金は減りますね‼️
だって国民は使ってないから要らないんだって言ってますもんね
マスクは家宝にして取っておきますww基本的に国民なんかにお金やりたくないってケチだね
《コロナのワクチンを作るのは無理の衝撃》
ノーベル賞の本庶佑教授が雑誌のインタビューで答えていましたが
そもそも、新型コロナウイルスはインフルエンザウイルスやHIVウイルスと同じように、『DNA』ではなく、『RNA』を遺伝子に持つウイルスです。このRNAウイルスの場合、効果的なワクチンを作るのは難しいことが知られています」
端的に言えば、二重らせんという安定的な構造を持つDNAに対し、一重らせんのRNAはその構造が不安定で、遺伝子が変異しやすい。
今アストラ社や中国のメーカーや米国のメーカーがワクチンを作っていますが
無意味ではないですが、特効薬の薬ができない以上は無理。
諦めよう。
我々はこのウィルスと未来永劫付き合っていくしかない。
麻生には貯金が増えたというソースを出してほしい。ソースが出せなければ、「貯金が増えた」ということはフェイクニュースになる。また、日本政府は通貨発行権を使ってお金を刷り、国民に配るべきである。
スガ総理が国会で1人辺り10万円配るって言ってたのはあれは諸義答弁だったのかな?
go to travel で旅行者が北海道に行き、感染が広まったということはないでしょうか?味覚の秋だったし。
僅か40兆円!こんなの国債発行すればいいことケチケチするなよ!
毎日見てます。今日のまとめ大変良かったです。(明日は明日の風が吹く)
コロナに感染している人見たことも聞いたことも無いのに勝手に経済だけ崩壊していく不思議
コロナさん怖い…
東京が落ち着いてるのは11月半ばまでかなぁ。汗
組体操(笑)
北海道、観光客がウイルス落として帰ったんでしょうか。
感染者数の増加よりも感染死亡者数が増えることが恐怖です。(深刻な後遺症も怖いけど)高齢者は外に出られません。次々の給付金追加の拒絶よりも、サラッと消費税率増加の方が怖いです。(年収200万以下へ年間10万×6ヶ月分の支給であれば良いけど)ライヴカフェはやってられなくて消滅します。わたし、ライヴができないので、日々の小銭の遣り繰り苦しくて、バイト先も無くて、一日中、一月万冊を全て視聴できます。平田さんと清水さんのファンです。
予算委員会の学術会議討議で事務方に相談してモタモタしてたら、
野党から「自助だろ!自助!」と野次られる我らが自己啓発系総理がーすー。
40兆円でも100兆円でもいいが、強盗に入って、コロナウィルス置いてくる為に使われては堪らん。!
菅政権まともな使い方知らんやろ。!!
清水平田コンビが何気に好き(笑)
東京は1万人超えてもおかしく無いけどそこまで検索しないでしょう。あくまで東京オリンピックしたそうなので。
内容とは関係ないんだけど
平田さんの声 可愛いいですね。
2人はよく一緒にいるけど、友達?付き合ってる人?
コロナウィルスと報道問題 元朝日新聞記者が語る 安倍晋三首相記者会見と国会答弁からみた記者クラブ問題 烏賀陽弘道さん出演 一月万冊清水有高
海外の記者会見のあり方に慣れていたので、安倍と日本の報道記者のそれを見て「何だこの茶番は!!」と目を疑い、ゾッとしました。誰も確信に突っ込まないから安倍政権がここまでのさばれる。日本はもう終わってます。
もう、日本にある ほとんどのマスコミを信用していないし 必要な情報はネット等で取捨選択しています。
ニュース番組で 芸能人を取り上げている時点で終わっています。
日本の記者は敗北!
国民主権は無視に!なぜ?報道の自由が無い!?
安倍晋三のおたおたしてる答弁が、怒られて嘘を隠す子供のよう
安倍は植民地の期間限定リーダー。日本国民に真実をあまり詳らかにするのは宗主国の意に沿わない。そういうことすら理解できない人物でした。
日本国民の為に〇んでください。よろしくお願いいたします。
文脈が読めないというのが、一般人の問題ですね。人生の一番成長できる時期に受験勉強に没頭している。その影響?
ものの本によれば、イギリスのエリート層もひどいもんだ(モラルハザード)といいます。イギリスがひどいのなら、他の欧州各国はもっとひどいでしょう。
安部さんが原稿をそのまま読んでいるというのは、レーガン大統領と同じだと思いました。
今の日本が、そういうトップでもなんとかなってしまう時代ならばよかったのですが。
実は「人間万事塞翁が馬」はドラえもんにも出てきます。意外に教養が付く藤子先生の作品
烏賀陽さんの顔で笑ってしまった
本当に、やばいですね。なんとか立ち直らないといけませんね。
国民は、ただただ愚弄されているんですね。
素晴らしい対話!素が晴れます!
お二人の言葉の一つ一つが心の中の膿みを洗い流してくれました。正に世界標準の思考になって欲しい。誇りを回復しました。今回の安倍に対するマスコミの対応に対して烏賀陽弘道氏の「僕が一生、死守してきたものをドブに捨てた」と言う発言に痺れました。日本に気高いジャーナリストが存在することを世界発信する為に今回は是非、英訳を入れブラッシュアップして再度発信して下さい。このような対話が地上波でゴールデンタイムに放送されていたら日本病は間違いなく完治するし、安富歩の言葉が届けられれば日本の自殺者は激減するでしょう。今回のお二人の対話から[知の武装]とは弱き者が死守するべきものだという事が痛い程分かりました。一月万冊、発信に心から感謝申し上げます。
戦後から政治とマスコミ(内閣官庁発表記者会の情報受け渡し)の基本問題はこんな感じだったはずだ。
そもそも戦後米国とCIAが戦前の保守と野党の主要人物を集めて、財界を再編し自民党を作り、社会党と財界容認労働組合を作り、55年体制とした、
マスコミも各新聞社の戦前社長を米国占領軍が引き継がせ、NHK・TV会社も作らせ、電通も作りこれを使ったりしながら「日本全体の情報統括」をしている。
終戦直後からマスコミ検閲をしていたが、それをバレないように巧妙な方法と複雑な会社関係とにしながら、人事的に操作し統制しているのである。
各官庁の「記者会」はその一部問題でしかないだろう。
このような動画のように言いたいことを言っている善良的言論人でも、そのような戦後民主主義と政治史やマスコミ体制史を知らないで、無自覚に国民意識を些末な問題の知識に引き込んでいる。
彼ら個人の意図は別にして、それとは知らず(無知)に一般マスコミの言論誘導の延長線をやっているのであり、国民はこれに騙されてはならない。
この動画の最初の辺りで、何故お二人がゲンナリしながら怒ってらっしゃるのか全く分かりませんでした。
まず、首相のこの発言を知らず、中継の動画を見ても「うん、今更 ?明言されただけですよね?」と思いました。違和感も無くてそういうものだと考えてました。
マスコミが権力のチェック機構だったのは昔話で、各々の主張はスポンサーの意向に従い、特に日本にとって不利益になる方向に誘導を感じる所は気を付けておかないと寄生される。程度にしか見てません。
発達障害関連の情報を漁ると、偏差値が高く他者への共感性が低い傾向を感じます。あくまで傾向の話です。
なのでお二人の話も納得です。
トイレットペーパー騒動の時は「シャワートイレにしといて良かった〜。というか今直ぐ買わなくても2ヶ月位は買い置きあるし、丁度切らしてる方々は地獄を目の当たりか、酷い話や」
と思ってました。
花こう岩やお湯や、色々考えるなぁと感心してました。
こういう事態に人間がどういう行動をとり、どのような心理状態でどうなるか、隣人の底も見えるし興味深い。自分が生きてる間に歴史の教科書で読んだ様な事が体験出来て、驚いてます。自分の平和ボケっぷりも露見し、どこまで賢く対応出来るかを試して行くつもりです。
愚か 同意!
記者クラブは日本固有の集団、かつては若杉隆が抵抗して番組を降ろされた。NHKはいまだに同和体質が残っている。鳩山由紀夫も逆らったけれど無駄な抵抗だった。
【今すぐ止めないと、莫大な後悔!】身近すぎる落とし穴-masakazu kaji-
私は幼い頃
「ファミコン」をやってましたが
現代のような
「課金ゲーム」は
存在しなかったので
よくこんなものが
世の中でまかり通ってるなと
感じてます。
パ○○コ産業
タ○コ産業と同じで
「なぜ社会に存在してるの?」
って思います。
子供は間違いなくゲーム無しに生きていけなくなるし、大人もコンビニ等の駐車場でゲームしている。
どこでもゲームしているところを見かける。
早急にオンラインゲームの時間制限を設けて直ぐに実行しないと世界中おかしな人類の進化になってしまう。
これは貴重にして重大な指摘だ。我が家の子供世代にはゲーム機器を買い与えないでいたが、子供世代は孫世代に自由にやらせている。ご指摘のような実態があるとは知らなかったので、大変ありがたい情報である。
早速、息子に中学生の孫がどうなっているかを確認してみよう。
こんばんは、確かにそうです。私も子供がおりますが、子供の親としては考えさせられます。この動画を拝見して改めて使用含めて検討したいと思います。ありがとうございます。
もっと海へ山へと遊びに行こう。😄✌️もっと自然のエネルギーを
感じてください。👍😄
今日もありがとう御座いました。😄愛してるぜ。😄👍
子供には農業で土に触れさせようと思います
自然乖離しすぎて世の中壊れていく
スマホは使用誤ると凄く危険なアイテム
タバコ、酒、スマホは依存性強い
俺も小学生の時ゲームしてたけど、依存せえへんかったんは家族や親戚がよく田舎や公園に連れてってくれてたからかな。愛してるよ!!!
ゲームも国民を思考停止にしたい思惑で作られたもの、企業は健全なもので利益をあげることにたちもどってほしいです。子供達を悪質な世界から取り返したい!!
みんなが気がつかない事を取り上げてくださいまして ありがとうございます 本当はマスコミが一番とりあげなくてはいけないことですね 多分 愛が全くない生活なんでしょう
先生の仰る通り…現代の少年・少女達に欠如しているのは、自然に接して、その
不思議さや有難みを感じる機会が減少している事もあると…思います。
…実は今日、仕事で近隣の町へ行って歩いていた処…防火活動と言う事で、日曜日だというのに消防車に乗せて貰った小学生達がマイクで注意を促していました。
すれ違う時に、手を振ろうかと思いましたが…私が軽い会釈をしたら…小学生の男の子も会釈で返しました。
多分彼は…一気に大人になった気分になったと思いますよ(笑)
いやいや、いい意味でね〜!
少年少女よ…ゲームより、遥かに意味のある現実を楽しもうよ♪
殺人や暴力に対して、怒りの批判をするくせに、流行ってゲームは 殺戮を繰り広げる戦争物、ゾンビ♀️や人、動物を殺す様なゲームばかり、人間の本能には殺戮等の願望を持ってのかもしれませんね。死刑も前は賛成でしたがそこには執行して死体を片付ける人が出て来る事に気付き容易に賛成出来なくなりました。僕はカジ兄のおかげで
多くの事に疑問を持って考える事を教わって人生の好転に拍車がかかって来た感じがします。ありがとうございます
WHOもたまには
いいこと言うんですね
全世界ゲーム廃人多いみたいですね
いつもためになる動画ありがとうございます。そのとおりですね。
自分の甥もスポーツや塾やゲームばかりの日常のようです。
もっと、わくわくすることを見つけられればいいのになあと思います。
五輪でも近々競技種目になることでしょう。バーチャルな世界感を謳い、中高学校のeスポーツ部、国体では競技種目になり、ゲームは最早、遊びではなく現実世界や日常生活に介入しております。依存性対策を科学的に進めて欲しい。ゲーマーが職業として成立している以上、強く『ゲームを止めなさい』とは言いにくい時代です。昔自分も『素振りを止めなさい』と親から言われませんでしたから。愛を以て親子の絆を深め精神性の低下を食い止めようと思います。
子供がターゲットだ。当時小学生だった僕はドラクエにハマった。高橋名人を、名人だと本気で信じていた。TVゲームは媒体がTVで、あの頃は今よりはまだ、子供とゲームに距離があった。ゲームボーイが出て、ゲームを携帯できるようになった。こうなるともう、親の目は届かない。
そして今。この先行きがあまりにも不透明な日本社会で、子育中の僕が思うのは、自分の子供をゲーム中毒になんてさせられないという危機感だ。僕自身、ゲームの一時的な面白さとくだらなさを体験している。それを活かして、僕は自分の子供を依存から守りたい。一人スマホに向って遊ぶネットゲームなんかより、家族で休日にボードゲームするほうがずっとずっと楽しいよ、って、子供もわかってくれている。僕は、限りある、愛しい子供と過ごせる今このひと時を、大切にしたいんだ。
子供たちのあまりにも身近に、こんなにも中毒性の高い危機が存在している。その存在を黙認するのではなく、僕は親として、積極的に排除していくつもりだ。
加治兄、愛と思考脳サロンの配信、今日も感謝です。警告、肝に銘じます。
政治家は年間200日以上休みでヒマ過ぎるし金は余ってるから世襲の国会議員は国会内でスマホで課金ゲームばかりしてます!
凄く分かる!うちの子には、させたくないけど。父親がゲーム世代だから、夢中でやってて。だから、子どもも、ゲーム機器あるのが当たり前で、父とのふれあいも、ゲームしかない。父が1日やってるから、やるなとも言えない。親子で治療してきて欲しい。
加地先生 今日は最後まで動画見れて良かったです😊 コロナの影響で スマホを通して ゲームをする人も多くなりましたね😳⁉️ みんな孤独になっていきますね😷 スマホに向かって誰とも喋らないでね‼️😖 感情も発達しなくなると 人に対する愛も でなくなりますね💕⁉️ 人間に大切なのは 一番 人を愛する心です💕😊 今の暗闇で多くの人に 聖書の言葉から 神様の愛を知って👉📓💕 元気になってほしいですね😊 私もトンチンカンでごめんね‼️😖 加地先生愛情いっぱいありがとうございました
本当にその通りですね。脳もまだ未発達な状態の子どもたちにそんな強烈な刺激を与え続ければ、健全な発達を阻害するのは自明です。何も知らず無防備に中毒に汚染される子どもたちのことを思うと悲しく暗澹たる思いになります😢飲酒や喫煙やポルノなどと同じように、子供の健全な発育を守るためにゲームの内容にまで踏み込む新しい法律が必要ですね。
本当に加治兄はいつも私たちに言論の不自由なマスコミが問題提起しないこの世の中の問題点を提起してくれる愛情豊かな先導者です。これからも我々日本人の良識育成のために、喉を痛めない範囲で☺️目からウロコの情報発信をお願いします!
ゲームに夢中になる人は孤独な人も多いと思います。そんな人は、カジ兄の動画を見て欲しいです。愛情指数が高い動画を見たら変わるかもしない(^o^)
ゲーム依存症キター!加治兄、今日も愛情溢れる動画up、ありがとうございます!
今回の動画では、時間が有限であることを思い知らされました。私も小学生の我が子には、ゲーム類を一切与えていません💦
周りには、”どうせ飽きるんだから、好きなだけ遊ばせる”という人もいますが…私はもっと楽しいこと、自然の驚異、科学の発見に子供の目を向けるよう努力しています。誘惑が多いなら、しかも危険な誘惑なら尚のこと、子供の関心を他に向けさせるのが、親の努めだと思うからです。一緒にkajiチャンネルをみるとか😉
今日も愛情いっぱい◎家族で応援しています☺️❤️❤️❤️❤️❤️
楽しいことは良いと思いますが大切な精神性が低くなりますね。
加治さんの意見に全面同意です。
2022年4月1日から民法上の成人年齢が18歳に引き下げられることによって、クレジットカードの作成や借金を親の同意なくできるようになります。
今のままだと知識が少ない10代の若者が借金奴隷にされてしまう可能性が大です。(ゲーム課金のための借金やリボ払いなども含めて)
「大企業」が我々国民に与える社会的不利益は計りしれません。
カジ兄さん、ありがとうございます。子供に見せます。
自分の子供は昭和に居たような子供です。天気の良い日は外で遊ぼうね!を合言葉に、小学校のクラブで野球、サッカーやっている子達と遊んで、上手くなる方法教えてもらっているようです。我が子も空手、バスケしているので、教えあいっこしながら、一緒にプレイできるので楽しいようです。公園で基地作ったり、一緒に筋トレしたり、鬼ごっこ、虫とり等で遊んでいます。今は鬼滅の刃が流行っているので、おもちゃの剣や木の枝でチャンバラしています。ポケモンもカードゲームならオッケーしています。小学校もノーメディアデーが年に何回かあり、意識的にパソコン、ゲーム、テレビから離れましょうとすすめてくれているので感謝です。しかし、来年から小学生パソコン1人1台配布されるようです。目が悪くならないか心配です。
核家族化が進み、スマホに子守させている母親の何と多い事か!子どもに関わる時間より自分の時間を優先する母親の何と多い事か!今の世の中、生きるためにほとんどが共働き。結果、子どもはゲームに走ります。ゲーム会社も利益優先、売れればそれで良し、倫理観も道徳意識のかけらもありません。いつの世も犠牲になるのは弱い者です。加治兄の言う通り愛があれば全て解決するはず。政治も企業も愛情よろしく!
本当に恐ろしい事ですね。
ゲーム市場(モバイルゲーム含めて) 今すぐ止めないと、日本国の衰退は加速するばかり !
若者の自由時間は「携帯電話・スマートホン・パソコン・インターネット・ゲーム」に注ぎ込まれ、ますます本が読まれなくなっている様だ。書籍・雑誌の販売総額は1996年(ピーク時)には約2兆7000億円に達したが、それからは下がり続け、2019年には約1兆5430億円(電子図書含む) これでは書店経営が苦しくなるのは当然で、全国書店数は1996年代後半に2万店を超えていたが、今年度中には1万店割れの予測もされている。紙の書籍・雑誌・コミックの厳しさをデジタルがカバーしている傾向はあるようだが。
ゲームなどは止めて、「本」を読んで、そしてこの世の森羅万象を「自分の頭」で徹底的に考えるようにしないと、自己・日本国民に「明るい未来」は望めないだろう !
若かりし頃 インベーダーゲームにハマったことがありました
わからなくはないですが、今は電磁波障害が心配
食い物よりも スマホというまあ なんともおめでたい世の中。
インベーダーゲーム攻略すると 花火だったかな?
それ目当てでよくやりましたが、まあほどほどに 年がバレるかな?
どうやって 無駄な人間を作ろうかと上級国民(既得権益バームクーヘン)は実行中!!
アナログゲームがいいですよ
加治兄‼️😀
愛が全てだと思いました。うちの父も母もマンガ、ゲーム一切禁止🈲‼️でしたぁ!インスタントラーメン、○カ○ーラも🈲
なので今でもそれらは苦手です。
今になってはホント良い親だったんだなぁ。。。って思います。😭大切にしなきゃ❗
ありがとう😆💕✨加治兄‼️
あなたは素敵ダァ‼️😀感謝します❗
PS5は買わないかな
ゲームのどこが面白いのか、全くわかりません。eスポーツなんて、わけわからん。
依存症になった子供は電気の無い離れ小島にでも島送りしたら!
娘がハマっていますが、20代後半。みんな年下で小学生から大学生など。下手なので謝りながらの新参加者。よく聞くと怒る相手がいるようで、若いその子が海馬が小さい状態なのかも。深刻なのは、家族のかかわりに通じる年齢を過ぎたこと。20代はちょっと難しい。聞かないからアパート借りるということで、スタートします。仕事に影響でないか心配ですが、営業1番でがんばってきたので、今のまったりコロナ時代は合わないことは確か。旅行も好きなので、出かけることを増やすしかないですね。本も好きなのに読む本を買える状態でもない。子供の頃から東京まで行って紀伊国屋八重洲丸の内等々本屋巡りしていたのに、コロナで東京行くなに職場でも規制かかるから。ゲーム依存も時代のあだ花ですよ。
これは親が子供に負けてるんです。私が子供のころはアナログのゲームばかりでやってるうちにあきて止めてしまいました。今のゲームはバーチャルで大人でものめり込む人がいます。子供ならなおさらのめり込み何が現実の社会かわからなくなると思います。子供の虐待等はいけませんがとにかく親は何時になったら寝る等家庭で約束事を作り破った場合は子供の目の前でゲーム機を壊す位強い態度で接するべきです。
【フーテンの寅さんから読み解く、日本人のおかしなメンタリティー】そこに愛はあるのか!?僕はこう考える-masakazu kaji-
「それを言っちゃーおしめーよ」と言う言葉を学ぶ映画です。
何で、人気があるのかわからなかった、理解出来ない人がいて良かった。
よく言ってくれました。同感です。私もなぜ面白いか、わかりませんでした。この動画で、ダメな
理由が明確にわかりました。
欧米では全く理解されないと聞いたことがあります。
でも日本的常識人にはできないことを軽く超えてしまうところや根は優しいけど不器用な所が日本人には受けるのではないでしょうか。
表面上は荒唐無稽かもしれません。でもそもそも映画ですからストーリーに不自然があるのは普通では?、細かいところが気になって感情移入できない人には全く向かない作品だと思います。
こち亀、水戸黄門、週刊マンガ
巨人戦。一話解決を望む
思考したくない日本人
起承転結を作者側に託す
楽な思考脳がらくですから
観ることで仕事や家族などのしがらみをほんの少しだけ忘れる事が出来る点滴みたいなもの。
正月休みや冬休みが終われば仕事や学業に追われる毎日の、当時のモーレツ日本人への慰め映画。逆に内容がない方がいいんですよ
「労働者諸君!本日もお勤めご苦労さんです!」
>>1-4
>>400
これで、半分!!
加治兄!それをいっちゃあおしめーよ
Kaji兄こそスターだ☆彡 ちなみにトラック野郎はどうですか(笑)ヾ(≧▽≦)ノ
そういえば、、、私も始めから最後まで通しで見たことないわ、、、
おしゃれなかじ兄とは、合わないでしょうね確かに。
誰かが権威付けしたものに寄っかかって、持ち上げるのがメディアも日本人も好きなんだと思う。正直、私も何が面白いのか、全く分からない。Yahoo知恵袋では、どこか面白いのか分からない、嫌いと言う質問がかなりありますよ。
私も好きじゃないです。だめんずですよね。
この頃久しぶりにユウチューブで見て、懐かしかったです。寅さんに町の人までお金上げるでしょ。権力のない人にあげるおかねってすごいとおもいませんか?寅さんの周りがすごいと思うのよ。庶民があんなに出てくる物語あまりないですよ。韓国なら財閥やたらと出てくるから。舞台が庶民で物語になるの珍しいですよ。寅さんの服加治にいに言われちゃったらおしまい。あれでブスがお相手だったら誰も見ないよ。
加治兄の映画評論キター!今日も思考脳を刺激する動画Up、ありがとうございます!
寅さんの映画、実は一作品も見たことがないのですが💦、主人公の言動、ストーリーに、愛情があるのかどうか…”愛情”視点で作品に触れると、より本質に近づくことができるような気がします。私も自分の好みの作品、そうではない作品について、”なぜそう感じるのか?”を客観的に見つめてみたいと思います。今日もビシビシ☆思考脳を刺激されましたよー◎愛情いっぱい☺️家族で応援しています
映画の見方、印象、捉え方は人それぞれ。加治兄が違和感を感じる「男はつらいよ」。愛情の欠如を描くことで、却って愛情の大切さを知る、という意味では評価できる作品なのかもしれない。ありがとう加治兄、今日も思考脳がスパークしました。
加治さん
100パーセント、同意です。
山田洋二監督存命中に、スパっと言ってくださって感謝です。
まあ松竹を食べさせていくために、ずるずる引き延ばされた、という背景もあるのでしょうが。
渥美清は、トラ以前の映画やドラマに味わいがありました。ご本人も、もっといろいろな役を演じたかったでしょう。類友(類は友を呼ぶ)のファンが、がっちり付いていたのでしょうね。
反面教師の極みを目指したいんでしょう‼️by山田ようじ
加治先生、わたしは寅さんは見たことないのですが、加治先生の説明でよくわかりました😅
めちゃくちゃ笑えた😂
たぶんですが、寅さんが失敗するのを見てストレス発散できるのが
ヒットした要因じゃないかと思います。
寅さんだけは『こいつアホやなー』と思いながら笑って見られます。
もうひとつ言わせてもらえば、『俺ならこうするけどなー』というところに
思考脳も使っています。
逆に裕次郎などの映画はかっこいいだけで中身がなく、まったく興味がありません。
今回初めてカジ兄と意見が分かれました、ちょっとうれしいかな。
いつも楽しい動画ありがとーカジ兄。
戦後の国民洗脳系のあれじゃないの?
まじめに考えると、加治さんの言う通りですね。。。。ですがそうゆうバカさ加減、非現実感にこの映画の魅力?を感じるのではなかろかと思う。
こんな男、実在しないから映画として成り立ち、見る人の映画の中の非現実が非現実であるが故に、ひかれるのではないかと思いますが。怒るほどの事でもないような気がします。
カジさん新鮮なご意見ありがとうございます。私はテレビで放映されていた昭和44年から好きで見ていました。最初に私は渥美清やハナ肇のような2枚目俳優とはかけ離れている俳優が出ると、すごく安心をしました。多分自分に近いから安心して見ていられたのでしょう。次に愛情の件ですが、寅次郎夕焼け小焼け、というテーマの映画を見てください。詐欺師に騙された芸者のその金200万円をとりもどすために、その詐欺師が街を歩けねーようにしてやると言って寅さんは外に飛び出していくのです。なぜ怒って外へ出て行ったかというと、法律の範囲内では、その詐欺師のやっていることは罪にはならないということを寅さんが聞いたからです。世間並みの人間は、法律の範囲で物事の善悪を考えるのですが、法外の正義に燃えている寅さんは、芸者を助けるために、法律を超えてでもその詐欺師をぶっ飛ばして街を歩けないようにしてやりたかったのでしょう。芸者はその時の寅さんの言動に心から感激をして大泣きしているのです。私も涙がボロボロ出てきてたまりませんでした。東京の街で急な腹痛でうずくまっていたときに、誰も声もかけずに何人も通り過ぎて行ったという話を、私にしてくれた人がいました。こんな世知辛い世の中でいいはずがないのに、皆関わりを持ちたくないという理由で、その場を去っていく。そうした時代において、寅さんは法律を超えてでも正義を貫き、悪をさばいてやるという気概は愛情そのものではありませんか。私はこの場面がこの映画で一番好きなところで、これが日本人にかけている本当の優しさではないかと思いました。法律以内では正義を貫けますが、法律を超えてでも正義を貫くという、人間の本来あるべき姿を山田洋次監督は訴えたかったのではないでしょうか。この作品は私が全部見た作品の中で最高に好きな寅さんの映画です。
殆ど見てますが、年齢を重ねてから見ると・何だかみる気がしなくなってますね、確かに。監督は結局何が言いたかったのでしょう?駄目人間を見て、下をみて優越感を感じる・笑う・それを求めていたのか?
何だかやらせな感じがしますね・・今になると。何が良かったのか?わかりませんね・・
分析ありがとうございます、全くその通りです。身近にいて欲しくないキャラクター。一度も見たことがない。一度だけ飛行機の中で見たことがありましたが、英語の吹き替えが面白かっただけで途中で寝てしまった。
葛飾に住所移したら、とにかくほとんどの人が「寅さんの?」だった。
至高のサロンに来ました!
愛してる✨
🌏僕も寅さんの映画の面白さは感じませんでした。 ひとつ世代が違うからという理由もありますけど、見てて思うのが寅さんのような勝手気ままに、感情的な生き方に当時のサラリーマン達はあこがれちゃっていたのかと思います。後は他に見るテレビ番組が無かったり、今の時代はそれぞれ自由を作れるので、寅さんの生き方に魅力はあまり感じません✨今日も愛してる✨自由だ✨
あまり真剣に観たことはないのですが今度一度真剣に見てみます。
好きか嫌いかと問われば、どっちでもなかったような(*^^*)
責任感のなさは、大日本帝国のリーダーを考えてしまいます。共通項はあると思います。
分析してみます。
ありがとうございましたm(_ _)m
今日の動画も楽しかったです!疑問を書き出すのが思考脳を鍛えるんですね!ありがとうございます!加治兄さん、個人的には
『北の国から』
『おしん』
『裸の大将』
などなど他のドラマも感想、評価動画見てみたいです!シリーズ化されたらおもしろそうです。
よろしくお願いします!!
私は映画を良く観るので、加治兄さんからみる洋画とかの解説、コメント動画も見てみたいです!
父も全く価値観が合わず見てませんでしたが、この映画のマドンナにならないと一人前の女優と言われないと言ってました。渥美さんも寅さんのイメージを壊さないように山田洋次の映画以外は断ってたそうです。
確かに仰る通りですね、目から鱗。
いつも楽しく拝見しております。
今回の寅さんのご意見、大爆笑でした!
本当に可笑しかった。ご免なさい。
この後、南佳孝さんのお洒落な弾き語り歌を聴いて寝ましたよ。楽しい夜でした。
加治さん
それを言っちゃーおしめーよー!
今もそうですが、その当時の日本人がいかに思考停止していたかが納得できますね
加治兄、よく言ってくれました。まさに私もそう思っていましたが思考脳の欠如でした。
私はジャズでなく、クラシックでしたが。ここまでにしておきます。
私も、どちらかと言えば、好きではなかった。
『オクトパス!オクトパス!』って、テレビで映画が放送された時、英語に、きりかえたら叫んでたのが印象的。
笑いました。
全く同感過ぎて、笑えます。毎回。
加治兄〜。感性が相当近いです。
ずっと動画を観ていたい!
俺は寅さん好きですけどね。あくまでも映画ですからね。
邦画は全く見ないので興味すらありません。日本のドラマ・映画はオワコンではないですか?
洋画も最近はあまり見たくなりました。
フーテンの寅さんなんて嫌な記憶しか蘇ってこない。
加治さんの真面目さが良く解る動画です。そんな加治さんが好きですが。映画としての寅さんの良いところ。
まず、昭和の日本全国の郷愁を感じる事が出来ること。どうしよも無い駄目人間でも見捨てない日本人の家族愛に泣けるんです。
監督の左がかった思想は大嫌いだけど、寅さんはいい映画だと思います。この映画の主人公はさくら🌸だと思います。あんな素晴らしい妹なかなかいないと思います。
元々は男はつらいよは好きで見まくってましたが、ある時期から見れなくなりました。はぐれ者の放浪、失恋、マンネリの堂々巡りを見ると庶民は「しょうがない奴だなあ」と小バカにできて精神的に安心するんだなあと気づいてしまったのです。精神的にはまだまだ日本は封建社会だから自分より下の存在を見て安心するんでしょうね。神の下で人は平等なんて考えは日本にはほとんどありませんからね。常に自分より上か下か、態度行動はもちろん個人差は出ますが基本この考えです。あと山田監督は裕福な家庭に育ったせいか貧困が描ききれてないなぁと思います。設定も無理があるのはもちろん、脚本、シナリオも貧困をなめているというか偽善を感じてしまいますね自分は。はっきりいって薄っぺらいのです。まあだから喜劇としてはそれなりにバランスがとれてこれだけ大ヒットしたんでしょうが、貧困がまじかに迫るとこんなの見て笑ってられないですよ。あくまで戦後の経済成長のなかで庶民がそこそこ裕福だった頃の精神的にスカッとする清涼飲料水的な需要がハマったんでしょうね。
第一作を初めて見たとき、こんなの面白くないだろうと見始めて、内容の無いものでしたが、会話の掛け合いで最高に笑いました。これで終わりと思いきや、随分と続き驚いたものです。マア言えば一コマ漫画の続きって事かな?ストーリは思考の対象としなくても笑いが取れている娯楽映画だと思います。
若い時にイージーライダーと言う映画観ました、ただバイク乗って麻薬して旅して普通の市民に撃たれて死にます!ヒッピーとかフーテンとか言われてましたね、スッテンテンノすっからかん、その日暮らしのトッタカミタカ、既得権バームクーヘンに絶対縁は有りません!既得権バームクーヘンは怒りますね?愛情有っても思考脳無いかも?
私もとらさん嫌いです。
小さい頃に見ましたが、こんな男が身内や親戚にいなくて良かったと思いました。
『 寅さん 』、
私は映画やTVその他一切見たことも無く、興味も無いので見ようとも思いませんでした。
私の心情に波長が合わないのを感じて居たのだと思います。
今回、加治将一先生のお話しの通りだと思いました。
現実にいたらヤバい奴ですって寅さんは。
全く同感で驚いてます。石原裕次郎さんの映画を観ても?でしたが。やはり加治さん最高‼️
当時石原裕次郎も美空ひばりも全く興味はありませんでした。なんせアラン・ドロンから始まってフランス映画にはまり込み、ダーク・ボガードの「二都物語」からジェームズ・ディーン「エデンの東」やイタリヤ映画「道」・・・・もうそんな世界にどっぷり浸かっていたので、日本映画は全く観る気がしませんでした。まして寅さんシリーズなど反吐が出そうに嫌いでした。一体、山田洋次監督って何がいいたかったのでしょうか?それから植木等のスーダラ節なんて・・・日本って本当にだらけていたんでしょうね。
非常ではなく非情です
私は昔から世間で話題になっている時はあまり関心が湧かず、ブームが去ったあと一人静かにマイブームを迎えたりすることなんかもありましたがこの映画はまともに観たことがないのでコメントしようがありません😅でも加治兄ィのように何ごとも無思考に付和雷同せず冷静に分析する姿勢を忘れないようにしたいと思いました。
全く、同感します。
私も最後まで見たことはあまりなく、何が面白いのかよくわからない部類ですが、特定の年代層の方には人気があるのではと思います。
今の時代の価値観からは外れているが、ある種の郷愁、昔はああいうバカな人いたよね、というようなセンチメントがあって、逆に今の時代ってどうなの的な。
もちろん時代をもっとさかのぼって、寅さんのような人がいたかというとそうではないのでしょう。ある時代の幻想、幻のような存在かもしれませんね。
私も寅さん、渡る世間は鬼ばかりは興味がないです。
私は衛生的ではない、高い、美味しくないので縁日などの露店で物は買わない。
テキ屋を利することもどうかと思っている。
ただ、たくさんの人が雰囲気を楽しんで買っています。
Kaji兄はどう思う?
彼女が好きで、たまに一緒に見ることがありました。面白いよねーとか言ってたけど何が面白いのかわからなかった。
彼女と別れてからは見ることもなくなったけど、何が面白くないのか考えることはなかった。加治にいの話を聞いてなるほどと思いました。先日沖縄決戦の映画のことを話されたとき、もう一度見るかと思い今日までに2回に分けてみました。義烈特攻のことや、海軍太田少将のことなど丁寧な映画だと感想を持ちました。また映画のことも紹介してください。
寅さん努力しない。哀愁を誘うだけ。自由が不自由になり日本人は愚民化するだけ。
寅さんを好むぬいぐるみ日本人は日本特有封建制度に根差してるんでしょうね♪
テキヤのフーテンという最下層的身分を見て自分はこれ以上と安心感と蔑みの笑いなんでしょうかね⁉️
人間は自分より下の者がいると安心する為の映画です。
加治兄❗いつも楽しみに拝見してます。今回はぶっ飛びました。4日ぐらい考えてました。個人的に『こちら亀有葛飾』というコミックを読んだとき感じる居たたまれない気分と言おうか……。理屈っぽくなりますが、派出所に勤務する人が両津勘吉さん……というのはあってはならないと思います。また、それを『仕方がない』と笑わざるを得ないのが日本人。ところが、それをウヤムヤにしていると、あるところで社会が破綻するのでは?戦後の日本の民主主義というのは国民一人一人の小さな愛情とかそういったものの積み重ねでしか成り立ちえないものだと。寅さんは見方を変えていくと、彼を取り巻く人々の『無償の愛情』が、いつの間にか寅さんの『やりたい放題』を容認し、彼をスポイルしていくことになるのでは?加治兄の話を聞いているとそう思えてきます。『男はつらいよ』はシリーズがあまりに多いせいか、ドラマというより『風景』映画みたいに観てました。寅さんとその周りの人たちの関係というのが悪い意味での『ナアナア』。恣意的で、甘えを容認する姿勢。ただ、娯楽としてみんな笑いで誤魔化してると思うんです。『万引き家族』という映画を観ると、寅さん的なメンタルを深刻に描いて見せているような気がします。ただ、時代背景は違いますが。
自分よりダメ人間を見てこんなロクデナシより自分は優れているんだと認識させてくれるのがいいんですかね?
あの映画って喜劇だったのですね?初めて知りました。
何本かTVとか映画館で見たことあるけど、笑えたことなんて一度もない。たぶんあれを見て笑える人は、あれを反面教師として、自分はもっと高い位置にいるんだぞ、という自己満足に酔うからだと理解しています。
よくバラエティ番組で、出演者が失敗したり転んだりするシーンを笑う人がいるが、その代表格があの映画ではないかと。
どなたのコメントにもあったように、自分の家族や身内にああいう人間がいたら、本当に笑えます?
思いを寄せた女性に、思わせぶりな態度を見せられあるいは利用され、最後は「良い人でした。ありがとう」と言って結局相手にされないキャラが自分だったら・・・絶対笑えない。
蛇足ですが、特に第2作で描かれた、マドンナに対して示した(一方的な?あるいは本当の意味での深さのある?)愛情に対する、彼女からの最後の仕打ちを見た時、これを確信した。
加治にぃ〜。久しぶりに笑うた笑うた。こんな事言う人初めて見た。全部同感です。面白かったです。でも、寅さんも面白いけど、、、、。
ああ、また馬鹿なことやってるって寅さんより自分はましって思えるところがいいんじゃ無いでしょうか?自分かってしてても許されるって滅多に無いから羨ましいと思えるとか?
寅さんはロシア小説を翻案して脚本にして日本に移し替えたもので現実の日本とは何のかかわりがなく逆にそこが受けてヒットしたもので、リアリズムで考えてもしょうがありません。
なるほど確かにそうですね。そう言えば、子供の頃に初めに寅さんを見たときはマイナスイメージをうっすらと持ったが、周りの大人の捉え方が愛すべき者として見ているので安心したような記憶もあります。
まあ、日本人は管理社会を無視して生きるダメ人間寅さんを見てリラックスするのでしょう。
本当に下町で自営している人は同じような感覚で見ていると思いますよ。
「男はつらいよ」には(同じ渥美清が主演した)前身となる人気TVシリーズ「泣いてたまるか」がある。このシリーズは太平洋戦争に従軍した主人公が四苦八苦して世過ぎする日常を面白おかしく、ちょっと泣かせる演出で大人気番組でした。
これに目を着けた山田洋次監督が、渥美清と話しながら生み出したのが「男はつらいよ」とか。
しかし、こちらは、テキ屋の際どい日常のシノギを表現せずに道化師の代わりにしている。
自由奔放になりたい、周りのしがらみから解放されたい、けれど、そんな才覚もないし、何より今の土台から離れられない、それをトラさんに仮託して鬱憤を晴らし、けれども上手くいかずに、またどこかへ行ってしまう。
(上手くいっては、自分の不自由さがあからさまになるので マズいのです。)
戦前から戦後まで一貫して下町職人だった父親を持つ母も、そして戦前から都心で父親が始めた商売を継いだ父は「泣いてたまるかは」熱心に見て渥美清の大ファンだったが、いずれも「男はつらいよ」は 一顧だにしなかった。
ウソの演出に耐えられないからでしょう。
今は説明できるが、子供の頃の私も何故か見て愉快になれなかった。
何よりテキ屋をバカにしているからだと、今なら分かる。
昔に何回かテレビで寅さん映画を見たが、印象の良い映画だった。
少し検索すると
寅さんにハマる理由は?初めて見る人必見!『男はつらいよ』入門ガイド
2019年12月26日
・・・が出てきた。
長くなるので要約すると、「男はつらいよ」第1回公開から50年、あの寅さんが22年ぶりにスクリーンに帰ってくる。
「実はワケありだった寅さんの家庭環境」「過去の名場面と今がシンクロする新作」山田監督「今の僕たちは幸せなのか」など
新作の構想についてのセレモニーで、山田洋次監督の表情が真剣になったのは、「令和になっても寅さんが必要とされるのはなぜか」と質問を投げかけられた時。山田監督は現代の日本社会に対する危機感を熱く語った。「50年前の日本、日本人は今よりも幸せだったと思いますね。あの頃はもっと未来があった。若者も元気だった。一生懸命働けば収入も上がってね。寅さんはその時代に生まれた。で、あのように自由奔放でメチャクチャな。皆は迷惑を掛けられながらも、寅さんを一人の人間として、自分たちの仲間として見ていた。今の時代はあの時代と比べると、万事窮屈になった。自由に伸び伸びできないし、寅さんのような悪ガキが許されない。ちょっとしたいたずらまでもが厳しく規制される。今の僕たちは幸せなのか。この映画を見ながら考えてほしい」と。最後に観客へのメッセージとして「自分の住んでいるところや勤め先で新たなコミュニティーを作って、仲良く助け合って暮らす努力をなさってください。そのために、この映画が役立てばと思っております」と締めくくったとありました。印象に残る映画であることは間違いないと思うが?
山田洋次監督は寅さんは表向きの主人公でほんとは女性を描きたっかたのでは?妹のサクラもう完全にあれは母親ですよいい年こいても落ち着かない息子を心配するあとまともに見た作品は浅丘ルリ子さんがリィリィという役を演じた作品だけですかリィリィという女性悲しげで幸せになりたくてもなれないでも心優しい人勝手な解釈ですけど自分はそう思ってます。あと全作品山田洋次監督が作ってはなかったような脚本もどうだかうろ覚えですけど💦昔映画評論家の荻さんがどんな映画にも学ぶものがあるっておっしゃてました子供の頃聞いた言葉です
この映画の原案は、渋谷の有名な愚連隊のトップで後に映画俳優としても活躍した安藤○氏が考えたと言うエピソードがあります。893が一般的な家庭に入って、常識的なギャップがあるが故のドタバタコメディにしたら面白いというアイデアだそうです。山田監督には左翼的な目線があって、的屋というある意味で日本の伝統的な商売を中身のない前時代的なものとして蔑んで見ていると感じます。私は寅さんにも、その対極としてのヒロシにも感情移入出来なかったので、気持ちの落ち着かないコメディだとしか思えませんでした。
何時も楽しく勉強させて頂いてます。
寅さん、自分が思うに山田監督はダメ人間を描きたかったのではと思うのです。「こんなしょうもない大人になってはダメなんだよ」って言う、反面教師みたいな事が言いたかったのかなって思います。一番の誤算はヒットしてしまった事ではないでしょうか。たぶん単発で終わらせるはずの映画が、カネになると分かった事で映画会社が無理無理シリーズ化を押し付けてきたような。
あくまで自分の憶測です。すいません(^^;;
戦後の日本人がネクタイしめて、ウサギ小屋のような工場や会社で必至に働いていた時代、お盆と正月の二回だけみんなが現実的ではない義理人情や面白おかしく生きているだけのフーテン寅さんを見て笑って泣いてまた明日から頑張る気持ちになったのです。ビデオもない時代、寅さん映画みる為、長時間並んでいた事を思い出します。
思考脳が緩んでいると、この程度の映画でも許容してしまう、ということです。
それは自己に対する甘えでもあります。日本人は自分を律することには甘いが、他者には村八分という非常の対応で処するのです。民度の低さは容易には改善できませんが、加治さんのいう愛情と思考脳をもって生きよという思想の基軸があれば、変革は可能です。
美しい女は、本人自体が視覚的に完結しているので、男性に美を求めないのだと思います。
寅さんへの真向批判をあまり聴いたことがないので大変面白かったです。昭和末期生まれですが、寅さん一度も見たことありません^^;有名ですがなにか雰囲気全般が魅力的に思えず、一度も見ずじまいでした。裕次郎さんもよくわかりませんが、美空ひばりの「川の流れのように」だけはなぜかものすごい好きです。泣きます(笑)
寅さんは幼い男の子だと思います。
どうしようもないことで肝癪をおこす。根拠なく自信たっぷり。悪ぶるのがかっこいいと思っている…等々。
そして周りの人たちは、『寅さんはしょうがないなー』『寅さんだもんねー』と、寅さんをよしよし。
幼い男の子なので当然、女性との深い付き合いや結婚などありえません。定職について地に足をつける必要もありません。
これを大人の男性が演じているので、何割かの人にとっては見ていて気持ちが悪いものになっているのだと思います。
もともと植木等の無責任シリーズの流れを汲むナンセンス喜劇でしょう。無責任男も迷惑極まりない男ですが、周りの人間が右往左往するさまを戯画化して描くことで痛快無比なヒーローとなります。寅次郎もフーテンという存在自体迷惑者ですが、これを市井の人々の中に放り込んで発生する摩擦のあれこれが掟に縛られない彼をヒーローとして浮かび上がらせ観る者にカタルシスを与えたのでしょう。社会も人々も規格化した時代にあっては、社会の枠外にある「反社」人物をヒーローにすることがハズレのない社会批判となっていたのではないかと。
同感です。何も考えない人たちがボーッと見ながら笑ってるんです。
子供のままの主人公が生きていける日本社会が理想なんでしょう。
馬鹿でも身勝手でも愛情も責任感もなくても暖かく見守ってくれる
家族というのに皆飢えているのでしょうか?トラさんって今で言う
アスペルガーですよね。日本がどれだけ成熟しないことに愛着を
持っているか国民的映画を通して本当によくわかります。
全く興味のない映画なのでその存在を忘れていましたが、
「男はつらいよ」や「北の国から」等を好む人たちとは
自分のメンタリティーは全く合わなかったことを思い出しました。
この話題を取り上げてくださって感謝です。
あれは渥○清サンがリアルでDV野郎だった事実を踏まえて楽しむ作品です。
アウトローの自由人。男性に人気ある映画。自分スタイルで生きている所にある種の憧れがあり、其処にわが身を投影するのでは。
たかが映画ですよ。でも真面目に論じる加治兄、大好きです。寅さんはコミック映画、ストーリーはなくて当然、寅さんに憧れて見る人はいませんね。この映画は主人公を上から目線で楽しむ場合が大多数なのでは。俺の方がマシなんだなぁって。それに日本人はお決まりのパターンを好むよね、水戸黄門のように判で押したパターンに誰も文句言わないし確認して安心したいんだろう、今日も平和だなぁってね。寅さんだってそれに乗っかっただけ。松竹が一定儲かるから山田洋次が続編依頼されて毎回ずいぶん苦労してたみたい。それに毎回観たい人は寅さん本人というよりテキ屋でヤクザな兄貴でさえ心配な妹のサクラの菩薩ぶり、見守るおばちゃん、顔を背けつつ仕方ねぇ奴だと受け入れるおいちゃんの仏ぶりを確認したいのかも?手を合わせてホッとしたりなんかして。だから寅さんが普通人だったら映画にならない。そして懐かしい茶の間の風景、まだ日本に茶の間ってあったんだと原風景回帰が出来る、懐かしめる世代が楽しめた映画だったんだろうな。もし劇中にだんご屋の茶の間のシーンがなかったとしたら観客はガッカリして金返せって言うよ。そんな茶の間を知らない世代が大勢を占めてきて寅さん映画何がオモロイか理解出来ない風潮が当たり前なんだろうな。加治兄、いつもありがとう。
ハリウッド映画
男はつらいよを見終わっても
思考の余地もないです。
全部語られてますから。製作会社に導かれる単純なストーリー
フランス映画、マイナー映画は
こちら側が結末の議論する
余地【思考】がありました。
スポンサーあっての映画
エンターテイメントに
うんざり。加治先生に脱帽です
悪にも堅気にもなれない中途半端で、周囲から外れてしまう人ってどこの国でもいるようなきがするんだけど…。日本的な甘さはあるにせよ、それをコミカルに愛すべき存在として描いたのでしょう。「寅さん」は僕は映画全体がある種のグルーヴを持っており、(下町の雰囲気や、渥美清の演技が作っている)それが好きでいい映画と思います。47才なので子供の頃に見ており、先入観がなかったから好印象なのかもしれません。わたしも加治さんのように、大人になってから見ていたら、嫌悪していたとおもいます。
#社会 #健康 #高橋ダン
日本の自殺数2年7 ヶ月ぶり2000人超、理由は何か?
■ この動画の英語バージョン見てね。ツールバーで自動字幕を付けて毎日数分だけ聞けば英語も学べます!日本語動画の前に英語バージョン配信してるよ:)
・自殺予防「いのちの電話」
0570-783-556(午前10時〜午後10時)
0120-783-556(フリーダイヤル、毎月10日午前8時〜翌日午前8時)
・全国のいのちの電話一覧(一般社団法人「日本いのちの電話連盟」)
・いのち支える相談窓口一覧(自殺総合対策推進センター)
・こころの健康相談統一ダイヤル
0570-064-556(曜日、時間は都道府県により異なる)
・都道府県・政令指定都市の相談窓口
葬儀屋をしてますが、最近特に生活保護の方の自殺を扱う事が増えていて肌で感じます。
原因は様々で金融リテラシが低いのも理由だと思いますが、今はそれを学ぼうとする事でダンさんの様な人にも繋がれる!この事実が大切ですね。ダンさんのお母さんにも感謝です!
うつ病患者です。ダンさんの言葉はとても心に染みます。うつ病であるだけで、社会から外されたり、仲間がいなくなったり、経済的に厳しくなったり辛いこともたくさんありました。そんな中でもダンさんのような心優しい人に救われて、生きる覚悟ができました。ありがとうございます。これからもたくさん動画投稿お願いします。
ダンさん
問題提起して下さったことに感謝しています。
これから書くことは独白のようなものでして、助けを求めるものではありません。
気軽に読み飛ばしてください。
私はメンタルの病気の当事者で30歳代です。
家族以外のコミュニティから完全に外れて5年以上経ってしまいました。
ダンさんの仰る「恥の意識」、私はとても強く感じています。
私が所属していたあらゆるコミュニティから自ら離れたのは、まさに恥の意識からです。
かつての学友たち、かつての同僚たちに合わせる顔が無いと強く思っています。
そんな状況ですから、お金を得る手段も部屋で出来ること、投資が主になっているためダンさんの動画で勉強させて頂いています。
今回の動画ではダンさんが私の気持ちを代弁して下さった気がして、投資のこととあわせて、思わずお礼を伝えたくなったのです。
日本の社会問題を話題にして下さってありがとうございます。
経済だけではなく社会問題まで真摯に触れているところに、ダンさんの血の通った人間性を感じます。ありがとうございます。
世界を見てきたダンさんだからこそ、日本人の問題点を指摘出来るのですね。本当に有難いことだと思います。
まっすぐ立っているように見えても
見方を変えると倒れる寸前のような人には支えが必要でしょうから
皆が少しずつ愛情をもって許しあえる世界になるといいですね。
ダンさんに勇気づけられる人は多くいるでしょう🎀ありがとうございます。
失敗について重く受け止めすぎてしまうのは日本独自の文化の悪い面の1つですね。大丈夫ですと一言言ってあげられる人間になりたいと思います。
投資の話と自殺についての話。全く関係ないようでも、ダンさんの日本愛を考えるとつながりを感じます。
このダンさんのチャンネルを通して日本が良い方向に行くことを願ってます!
Gracias!!
ありがとう
失敗した人に不寛容な社会、しかも同調性が輪をかける。
みんな俺みたいにエアコンと屋根ある部屋で暮らせれば中世の大金持ちより豊か、ホームレスでも行きてるだけで立派くらいのゆるい気持ちで行こう
ダンさん、ありがとうございます。僕も大学時代の元カノが○○したので、すごく共感します。若い方々は、まず自分を満たす事を最優先し、余ったエネルギーと心の余裕ができれば他者に与えてください。健康な心身あってこそのお金、投資だと思います。
自殺についてちゃんと考えたい人は警察庁の「自殺の状況 資料」「自殺の状況 付録」をチェックするといいですよ。年齢階級別・職業別等の原因動機が掲載されています。何についても一次資料の数字を把握することが大切です。
昔の日本は3世帯が当たり前だったし、近所付き合いもあって温かい国だったけど、最近の日本は一人暮らし、核家族、未婚が増えて、近所付き合いも少なくなり孤独な人が増えてる気がする。
生きるのがとても辛い日もあります。「助けて、痛い!」と言っていいんです。
体を怪我したら病院に行くように、心の怪我も治療に行こう。
ダンさん、辛い経験を話してくれてありがとう。
この動画を見て、誰かが救われていることを祈ります。
深刻な問題ですね、、取り上げて頂きありがとうございます。
日本は失敗に対して、重く受け止めすぎてる
自殺者の3/4は40歳以上です。40を超えて、大きな経済的、健康的問題に当たった時、どうやって人生を建て直せばいいのか。まったく想像できないのが日本社会だと思います。
前にも投稿させていただきましたが、自殺者数とは警察庁の統計上の数字であり、実態を表したものではありません。遺書やその他物的証拠や目撃等の確定出来た死体数だけで年間2万人です。その他に死亡原因不明死体が年間7万人あり、半数の3万人から4万人が自殺者だと推定されています。つまり、表向きの自殺者数の2倍から3倍の4万人から6万人が自殺者数の実態です。恐らく韓国を抜いて世界1位の自殺大国が日本です。表向きの確定出来る自殺者数は減少傾向ですが、死亡原因不明死体数は増加傾向で、国としての公式の自殺者数と実態の自殺者数との乖離は拡大し続けていて、世間一般的には自殺者は減っているとの認識が広まっていますが実態は増え続けています。当たり前で、デフレを20年放置し、一人当たりのGDPも収入も下がり続け、先進国最低の貧困率にも関わらず、緊縮財政を支持する国民が多数なのですから。ダン君、カリンゴンの動画見て勉強して下さいね。
そだねー。
そうだそうだ!
>>1-4
>>500
これで600レスを、クイックターン!!
現在、youtube以外での配信も準備中ですので、「次はどこでやるか」情報にご注意ください。では、またまた、消されること確実な本日の配信です!
小林麻耶さん、テレビでバイデンの過去についてちらっと喋っただけで
"売" 国 "電" 通 が動き出した
皇室狙うなんて、ヨクおもいつくよね。選挙で、菅政権、倒さないとね。
日本のメディアやテレビはやたらとバイデン勝利ばかり報道してトランプを見苦しいなど叩きまくりです バイデンの家族は疑惑は金だけじゃなく殺人や薬物までしていたとは是非トランプさんには逆転して頂きたい
中国がバイデンにわいろ? 米大統領不正選挙に中国が関与? バイデン不正投票用紙を中国で印刷? という噂があります。
バイデンさんあなたは刑務所に入って下さい。
この報道、バイデン勝利とやってるのと同じですね。
必ずトランプが勝利すると思う。後はどんな形になるかわ分からないけど?バイキンよりはマシ。ついでに日本のDsをゴミ収容所へと願いまーす
保険金殺人 納得する裏筋です。
つのだではなく
すみだですよ!
尼崎のあの事件も
角田ですね
今日も最新情報の配信有り難うございます。
私もおかげさまでかなり悪の仕組みに強くなりました。
先生のおっしゃるとおり、
今一番に気になるのはアビガン、イムテクラの件です。
ナマハゲは、アメリカのインチキワクチーンをアビガンが世に出るまでに、
国民に射つ作戦でしょう、
そして人口削減、
その上コヤツらアべ、ナマハゲ、加藤ゴロツキはアビガンを盗み飲みである❗
であるから平然と税金ドロボウをして、
己らは贅沢三昧の極楽生活
街のヤクザをはるかに凌ぐ
真の極悪野郎です。
私がSPなら警護どころか
後頭部に鉄槌を間違いなく叩き込みます❗
戦後最悪の安倍政権で日本がめちゃくちゃですね。国難安倍が決めた令和になってから災害ばっかりで、いいこと何一つありませんね
日本政府、自民党と官公庁の官僚のDO裏社会の手先、日本国民は、早く目を覚ませ!
小室家がモデルの推理小説が
いずれ出そう。買う前から犯人が推測できてしまうデメリットはあるけど
この真子様も別人だって言われてますけどそれはどうなんですかね?
先生、皇室テロ。全くその通りです。賛成です。小室圭か韓国です。
😨あるサイトで、
真子には、替え玉がいて、
替え玉が勝手に、
婚約を進めたとある。
替え玉は、よくあるケースだが、
闇が深くて、
よく、分からん!
なぜか英王室のあの事件を思い出してしまった。D妃...
宮内庁も創価、朝鮮系の職員がいる、宮内庁も皇室破壊を狙ってる。
リチャード輿水先生のこの動画は消される筋合いのものではない。むしろ消され排除されるべきはウブな皇室のお嬢様をタラシ込んだK氏の方でしよう(激怒)。この冬、再びコロナの感染拡大が懸念されます。
厚労省のホームページ、見て下さい。
新型コロナは、ウィルス性の風邪の一種ですって、載っています。
マスク、三密、ソーシャルディスタンスなんて、どこにも書いていません。
手洗い、うがいをしっかりしようと書いています。
知っていた〜!
風邪予防の基本ですね。
習近平はバイデンと仲良しな事疑われてるからあからさまに賞賛出来ないんでしょ?
中国べったりがバレるとバイデンの立場がヤバくなる。
習近平と息子のハンターバイデンは中国で仲良く投資会社作ってたやろ?ズブズブの関係だよ。
に対してトランプ動きが早いよね。昨日かな?大統領令出して中国軍事企業株への投資禁止したりどんどん手を打ってる。
今頃、真子様小室圭ですか・・おかしなタイミングですね。まあメディアはあちら系
ですから報道しないですよ。皇室とて・・かどうか分かりません。
皇室テロは間違いないと思います。ただ後ろに何かあると感じますね。
11月1日の皇室ニュースによると小室圭が真子様の身体中に小室圭命、小室圭のものなどどペイントしているそうです。小室圭以外には体は許さないとの事。愛する人に普通そんな事しません❗️異常です!真子様を私有物化しています❗️真子様も純だからそれだけ愛されていると錯覚していますね。秋篠宮さまがまさかそんなところにまでペイントされたことに絶叫されたそうです。真子様にとって小室圭は神だそうです。真子様❗️騙されないで‼️
宮内庁はなぜ小室の身辺調査をしなかったのか?
入国者のPCR検査やめたようですね。コロナ感染者が増えるのを待つような形です。
紀子さま、真子さま目を覚まして下さい‼️皇室が俗っぽくなってはいけません。小室佳代は逆玉の輿を狙っています。小室圭もチャラ男に見えます。そこに真子さまが惹かれたのかもしれないけれど・・・。この結婚、やめても金を巻き上げられ、結婚したらしたで幸せになれるかどうか?
開かれた皇室も悪くはないが、やはり国民から尊敬され、一目置かれる存在でなければ皇室の存在価値はないと思う。
宮内庁も秋篠宮家もしっかりして下さい‼️日本がダメになりますよ。
みた感じで、この男は一癖ありそうだし。
日刊ゲンダイもトランプさんの悪口。何もわかってない世界情勢が。共和党が右で民主党が左?小学生じゃないんだから輿水先生の動画観て勉強しろよ
創価学会本部職員が連続放火 「仕事のストレスを解消するため」
11/6(金) 配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4e38ad3b6208f13e9938e602416aa68543c6c1ea
来年1月20日の引き継ぎまではトランプが大統領だから、それ以前に梅田を
以前、(5~6年前)にネットかTVで偶然?だったのか?統○教会の映像を観たのですが、(現在、検索しても見れません) その映像は少し薄暗い会場内の信者達に向かって、タドタドシイ日本語で「日本の天皇を許さない‼我等で皇室をぶち壊そう‼」等の過激で激烈な発言をしている中年の男性の映像でした。男性の後ろの高い位置に掲げられた横断幕に「統○教会~」とかの文字がありました。この動画を日本中の国民が閲覧出来れば、「皇室テロ」が実際に行われている事をすぐに理解できると思います。どなたか皇室の危機を救う為に、映像の配信をお願いします。!Σ(×_×;)!
アメリカ😎マフィアですね❌
日本893国家❌🆘😠🙅♀️🙅♂️💢
小林麻耶さんのバイデン黒歴史で否定しただけで番組降板!
この麻耶さんの正しい判断に対しての降板!視聴者は激怒してクレームが殺到してる様です。
真子ちゃん、小室と結婚して、皇室と縁を切って下さい。目を覚まして、で無いとあなたを国民は見放します。小室真子さんおめでとうですか。
(^.^)不正先盗っ人⁉️違憲けぇ~ね~(^.^)スカ〜抜け毛が促進したらDoツルぬぉ➖(^.^)苦労人の証とかキャッチコピー⁉️(^.^)無理ダカラ➖日本会議💩糞中
タブーである皇室の婚姻問題に切り込んだリチャード輿水先生のこの動画御配信が、11月15日(日)13時半現在、消されていない現実は『K氏本人及びK家の家柄に問題あり!』とユーチューブも認めたのか?
輿水さんは太田氏、アイクさん、小林さんも拝んで居られなければ間違い無いと思いますが自分の姉と同じ真人間の高貴な魂御持ちの方ですからアホ馬鹿龍🐍族(ロックフェラー大きなウロコ族)が本当は一番喉から手が出るほど欲しい筈ですが魂の次元が天地の差な為どんな下卑た妨害仕様と手が出ないと太田氏は仰いました、小林さんの言動をスピリチュアルだとかぬかすがロックフェラー達自身こそ超スピリチュアルな生け贄の儀式何ぞとっくにしまくっているのじゃないのでしょうかね?!
もしもの為に出来る人は、保存しておきましょー。
日本もアメリカもDS自らの墓掘り凸故意
もぐら系
いつも貴重な配信を有難うございます!
日本の危機が迫っていると感じ、こちらに投稿させていただきます。
本日、15か国によるRCEP同意がなされてしまいました。
皆さん大使館にメール、電話をかける等やれることはやったかと思います。
あとは、署名されたことをアメリカの外圧によって無効にするという作戦をしています。
ホワイトハウスで議題に取り上げていただくのです。
ただ、12/14までに10万人の署名が必要です。
賛同していただける方はは、ホワイトハウスののHPにて名前とメルアドだけでできますので、是非ご協力をお願いします!
また、拡散できる方はお願いします。
中国、韓国に有利で、移民が無制限に入国できる売国法案は、日本崩壊につながります。
絶対阻止しなければなりません。
ご賛同いただける方は、何卒ご協力をお願い申し上げます。
ホワイトハウスHP→→→ttps://petitions.whitehouse.gov/petition/disable-rcep-signature-japan
上記ホームページにて、名前とメルアドを入力し、送信されてきたメールの認証URL
「Confirm your signature by clicking here」をクリックするだけです。
追記ですが、署名しただけは締結されたことにはならないそうです。
次の段階で、国会に提出され、国会にて承認されなければならないそうです。
国会議員全員に対し働きかけをしなければなりません!
真子様、それほどまでに小室圭のことを愛し抜いているのなら、いっそ皇室と縁を切って一般人になって小室と結婚して下さい。小室圭は日本の皇室が目当てなので、一般人になった真子様のことなど見向きもしないでしょう。そしてその時初めて小室圭という人間の本当の正体に気づくでしょうから。真子様、ぜひ実行に移して下さい❗❗
皇室はあったほうがいいのでしょうか。
どこまで本当か分かりませんが皇族の悪い噂を聞いてしまうと存続しなくていいのではと思ってしまいます。
保険金殺人の件もそうだが、普通だったらこうだとは思えない事があれば疑えばわかるものなんだろう。事件でも交通事故に関しても、現場や衝突の証拠がないにも関わらず、その人が犯人だと言い始める。本来であればその人が逮捕されるはずが逮捕されない。それどころか、その人が悪いと誰が言っているのかという捜査される、という現実にもなるんじゃないのかな。
話を戻すがアメリカの不正選挙も、不正がどのくらいあったのかわからない現実を見れば、仕切り直しをしたほうがいいんじゃないのかな。警察でも、把握しきれない不正がまだまだたくさんあるはずである。その総数を合わしても、バイデン氏の方が票が多いかもしれないが。
日本でも不正選挙の話がどこかの教団とかその他何処屋の組織…、そんな悪いことに関わりたくはないし入会したくはない。
考えてみれば、悪いことをさせるためにはその人が悪い人だと言って悪い人に育てることをするんじゃないのかな。つきまとって悪い悪い言って。聞かなければ精神病にモノ一つ言わせないようにして行かせる。あるいはモノ一つ言わせないで、それどころか加害者呼ばわりして、無い罪をきせる。相手にはしてないんだけどね、何やってるのかな。
トランプ米大統領の支持者が14日、首都ワシントンに集まり、民主党候補のバイデン前副大統領の当選が確実となった大統領選で「不正投票が横行した」と訴え、ホワイトハウス近くの広場から連邦議会議事堂までの大通りを行進。最後は連邦最高裁の前で「公正な司法判断」を求めた。トランプ氏は車列から支持者の前に姿をみせ、「敗北を認めてはいけない」という支援の声に応えた。
【大阪都構想否決!大総括会Part3】3回目の住民投票はある?ない?
そもそも、3度目の都構想?と言っている段階で、また住民を騙すってことを言い放っているようなもので、それを実行するなんて、よく言えたものである。完全に日本人を逸脱しているということがわかる。これは要注意人物である。
藤井さん達の信じられる部分は、仮に もし都構想が可決されたら、また別の考えを持って対処して行くと言っていた部分です、
維新は常に賛成ありきで、都構想ありきで話を進めているから、選択肢の議論が生まれない 、維新の政策はTPPの時と同じだと思った。
【ノー天気】安倍前総理「2021年7月23日、東京にラッパが鳴る。ファンファーレは世界に響き、人の心に凍りついた恐怖を解かし、希望に置き換えてくれる」
安倍前首相が五輪開催へ意欲「2021年7月23日、東京にラッパが鳴る」
安倍晋三前首相(66)は16日、日本オリンピックミュージアム(東京・新宿区)で行われた五輪オーダー(功労章)の授与式に出席。来日中の国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長(66)から五輪オーダーの金章を授与された。
式典で安倍前首相は「私は本章を五輪ムーブメントに献身して倦むことを知らず、東京2020大会を待ち望み、成功させようと勇んでやまないすべての日本人になり代わる思いで頂戴します。ありがとうございました」とあいさつ。
これまで招致活動に尽力してきた身として大会開催を強く望む安倍前首相は「2021年7月23日、東京の空高く、いま再びブルー・インパルスが天翔ける時、世界のどんなところに住まう方も、一度は絶望の淵にくれた人々でさえ、天を、そして青空を、はるかに仰ぐことでしょう。その日、東京にラッパが鳴る。ファンファーレは世界に響き、人の心に凍りついた恐怖を解かし、希望に置き換えてくれることでしょう」と来年夏への思いをはせ、最後に「どんなに打ちひしがれても、何度でも、また立ち上がる。人間の気高さを称える大会になります。オーダーにかけて、私はそう申し上げ、受章の言葉といたします」と力強く締めくくった。
安倍晋三「2021年7月23日、一度は絶望の淵にくれた人々でさえ、天を、そして青空を、はるかに仰ぐことでしょう。
東京にラッパが鳴る。ファンファーレは世界に響き、人の心に凍りついた恐怖を解かし、希望に置き換えてくれることでしょう」
酷いポエムだな
凍りついたわ。
斜め読みするとヨハネ黙示録っぽい単語が散りばめられてる東スポの記事
気味が悪い。気持ちが悪い。恐ろしい。悪夢を見ているようだ。そうとしか言いようがない。➡️安倍前首相が五輪開催へ意欲「2021年7月23日、東京にラッパが鳴る」(東スポWeb)#
> その日、東京にラッパが鳴る。ファンファーレは世界に響き
黙示録かよ!
世界が終わるんじゃねえの?
今からでも中国みたいに徹底的に検査して隔離すればなんとかなるかもね
全面的な協力を要請すれば?
だーかーらー!!
オリンピックは「都市開催」なの!
国威発揚は御法度!
元首相がしゃしゃり出たり
意欲を示す場じゃねえんだよっ!!
オリンピック憲章、読め!
「天翔ける時」「絶望の淵」「はるかに仰ぐ」大げさで軽薄で中身のない言葉の羅列からも、いかにコロナ禍が安倍氏にとって他人事なのかを感じさせます。ノスト〇ダムスにでもなったつもりなのでしょうか。
国公立大学の研究資金を
株や債券に投資した儲けで賄うのか?
損失が出たらどうするのか??
学問、研究を支えるあり方として
あまりにも邪道ではないか。
日本の「おもてなし」精神の底が見えた感すごい。
テリー伊藤、東京五輪中止になると「日本人のコロナ感染者は増える」
高い携帯食として発案されたのがキットカット。なので有名な「Have a Break, Have a Kit Kat」というキャッチコピーは元々工場労働者の休憩時間を指していたのです。その後時代の流れで子供のおやつとして世界的に広まっていきます。ちなみにチョコレートといえば固形物になったのはここ百数十年の話
記者はこのインタビューで安倍総理退陣の真相を追及したのか。不都合なことを棚上げし改憲や外交など発信したいことばかり聞いて記事にするから政治家はますます都合のよいことしか話さなくなる。説明責任を果たさない政治家の発信は扱わないという毅然とした姿勢を示すことが政治報道には必要だ。
いや、ビビった
GoToトラベルは外出自粛に「当たらない」が来てた
GoToトラベルについて鈴木知事
>「旅行や移動そのものが感染を拡大しているという明確な根拠はない。静かに食事を楽しみ、温泉を楽しむことで感染が広がっているわけではない
それなら「外出」だって・・
しかも10月以降は、日本のみ再び減速の予測が強いという、全く笑えない状況。
年内結論先送りを容認 敵基地攻撃能力で安倍前首相
「敵基地攻撃能力」の保有に関し、「結論を出すのは選挙との関係があるので少し先になるかもしれない」と述べた。
ーーー
選挙との関係って、ホンネ言っちゃってるじゃん💧
「容認」も何も、口出す立場にないだろ💢
感染経路が“夜の街”関連だった第2波と違い、第3波は家庭内感染により幅広い世代が感染し、一気に郊外に広がっています。
加藤官房長官がバカなんじゃなくて、そこにいる政治部記者たちがとことんバカにされている、という話なんだと思います。
何を言っても垂れ流しで見出しにして広報拡散してくれる下僕たちなんですから、緊張感もなく、好き勝手に言いたいことを吐けばOK。記者の罪は重いです。
【編集後記】それにしても、最近のメディアの「安倍祭り」は何なんでしょうか。アベシモムラアマリの言ったことを、まともな見解をつけることなく垂れ流すメディアの罪は重いです。
まあ、メディアを疑いもせず鵜呑みにする国民の大半もどうかと思うけどね。
日本以外の『普通の』民主主義国家ならNHKには料金を払わない、広告元のスポンサー会社と新聞は不買運動が起こってもおかしくないレベルのマスゴミ報道だってのに、それとは真逆で日本人はそんな新聞テレビ報道を真に受けるか無関心かの二択だからね。
プラス政治経済に、まったくの無知無学で目を背けることを是とするような民度なんで、さらにこういう分野への時間も短くなっていく。
で、今の親たちは子供にもそういう教育は一切しないので、子供も政治経済には無関心で腫れもの扱い。
マジでお先真っ暗だね。真っ当(=世界基準)の感性を持つ2割ほどの日本人にとって日本という国は。
アメリカは1日18万人感染者出てても国民殆どマスクもせず元気なので安心してます笑
スウェーデンが集団免疫を断念、規制強化に方針転換へ!9人以上の集会を禁止 外食やジム、パーティーも規制!新型コロナウイルス
いわゆる集団免疫を推進していたヨーロッパのスウェーデンが方針転換しました。
BBCや日本経済新聞によると、スウェーデン政府は新型コロナウイルスの感染拡大を抑止するとして、9人以上の集会を禁止すると発表し、段階的な行動の制限を実施する方向で決定したとのことです。
当初は新型コロナウイルスにあえて感染することで免疫力の獲得を目指すとしていましたが、予想以上の感染者数や犠牲者数に国全体が耐えきれないと判断。
方針転換に合わせて、図書館などの公共施設の利用制限やジム、外食、パーティーも中止を要請するとしています。
日本では「スウェーデン方式」と言われて一部の保守派が持ち上げていましたが、そのスウェーデン方式が完全に失敗だったことを認めた形だと言えるでしょう。
新型コロナウイルスの感染力と抗体が持続しない特性から集団免疫は難しいことが証明され、結局は中国や台湾が行っているような徹底検査と隔離が一番の対策になると見られています。
【ロンドン=共同】スウェーデン政府は16日、新型コロナウイルスの感染再拡大を受け、9人以上の集会を禁止すると発表した。地元メディアなどが伝えた。全土のロックダウン(都市封鎖)を避け、他の欧州諸国と比べ緩やかな規制にとどめてきたが、10月末ごろから感染者数は急増。厳しい行動規制を課さない独自路線から一転、規制強化に踏み切らざるを得ない事態となっている。
スウェーデンの新型コロナが爆発的に増えている。人口比でいうと、だいたいアメリカと同じ水準。
スウェーデン政府は「第二波までに国民は高い免疫力を獲得している」と予測していましたが、最新データでは、スウェーデンは隣国よりもかなり多い感染者・死者数を出しています。人口は他の三国の約二倍ですが、死者数でデンマークの8倍、フィンランドの17倍、ノルウェーの21倍です。
まともな感染対策をした国に比べて20倍の死者が出てるのでは、スウェーデンの作戦は失敗だったと言うしかない。
スウェーデンによる国民の命をかけた壮大な人体実験は残念ながら失敗に終わったようです。
スウェーデンがCOVID-19対策として積極的防疫に努めないという作戦に失敗したことを今後のために世界中が共有して活かさないと、
実際に捨て駒にされたであろうお年寄りやハンディキャップのある方々にあまりにも申し訳ないと思う。
先生、英国でも抗体は消えると研究発表がありました
ブラジルもスウェーデンも集団免疫失敗してます
コロナは手強いです‼️
スウェーデンは集団免疫が失敗したらしい
集団免疫を獲得するには感染率が低すぎ
致死率が高いため
日本のコロナとは別種なのか白人には致命的なのか
COVID-19
どんなに巧みに説明されても、未だにPCR検査を抑制しようとしている人達を信用してはいけません。
それは あなたのためにも、社会のためにも、経済のためにもなりません。
東アジアで最悪、陽性率の異常な高さからも、検査の絶対的不足です。
集団免疫より前に医療現場が崩壊しますよ💢
重症者を見捨てる政策をまだやってたのかよ
とりあえず、
・・・ロベーン首相は記者会見で、都市封鎖導入は不要だとの考えを改めて表明。一方、政府が打ち出してきた「要請」や「勧告」に従わない人が増えており、これまでより厳しい「禁止措置」を導入せざるを得ないと説明し、ジムや図書館通い、外食、パーティーなどを全て「中止」するよう国民に求めた。・・・・
キリギリスやオフランスの皆様がやってるロックダウン!
しないんだって・・・・
ひょっとして、
スウェーデンが羨ましくて、今不正選挙で騒乱中の、アメリカ国の、
中国の武漢軍事オリンピックに派遣された370人(選手170人)
くらいなのに、金メダル0個の皆様みたいにまいちゃった??
また、昨年10.18開催「イベント201」コロナ騒乱予言会議の
実行犯の目的は、ワクチン利権どころか、国民主権の剥奪ですか??
(ホプキンス大学・ゲイツ財団・世界フォーラム・CIA・中国研究者・・・)
全世界の皆さんに、一つ質問です!
コロちゃん退治で、ロックダウンいつまでするんですか?
仮に、一匹もロックダウンでお亡くなりになっても、世界は広い!!
どっからでも入ってきます!またロックダウン!!??
ゲイツワクチンを打って、集団免疫つけるまで??
変異が大変多いんでしょ?
製造物責任を放棄した会社のワクチンで、
アベ+スガ副作用賠償詐欺を信じてワクチンを打たせて
●するんですか?
また、あなたの回りで、このニューコロナちゃんで、
苦しんだり死んだりしましたカ?
ヒョットシテ、マスコミ辞令でそう信じてるんじゃないですか??
あなたはどちらお選びますか?? 生き死にに係ることなので・・・
ホレ見いって感じだね。最初っからダメって判っていたのにな。アホな政策によってこれまでに犠牲になった高齢者や重い基礎疾患患者があまりにも可哀想。日本はいまだに密かな集団免疫戦略を続ける意向のようだが、これでますます高齢者と重病患者の抹殺に本腰を入れるだろうよ。
>日本では「スウェーデン方式」と言われて一部の保守派が持ち上げていましたが、そのスウェーデン方式が完全に失敗だったことを認めた形だと言えるでしょう。
新型コロナウイルスの感染力と抗体が持続しない特性から集団免疫は難しいことが証明され、結局は中国や台湾が行っているような徹底検査と隔離が一番の対策になると見られています。
欧州各国は次々とピークを越え始めた。
スペインで変異したと言われるコロナは陽性力が非常に強くなってあっという間に第1波の何倍も広がるがピークを越えるのも早い。集団免疫ができるのか、2-3か月で収束に向かう。
重要なのは、陽性者拡大の割に死者数がかなり少ないこと。我が国もそうなる!
現在の欧州で、広域にわたって「集団免疫」が現れて明らかな効果が出ているなどという確かな知見はないはずだ。「陽性力」なんてタームも聞いたことないなww Ct値ってのはそもそも任意に高くしたり低くするものではなく、ざっくり言えばウイルスの検出(陽性判定)までに要する増幅の回数を意味するもんだよ。検体中のウイルス量が多ければ、Ct値は低めになる。増幅回数を仮に故意に少なくしたところで、検体中のウイルス量が多ければ陽性になる。陽性判定と相関するCt値の目安が日本より低めという点だけを強調して、いかにも陽性が出にくくなるように増幅回数を少なく操作しているかのような言い方であり、言いがかりも甚だしい。知ったかぶったヨタ話や悪意のある印象操作はやめてくれ。
こんだけ地球上で火事が起きて環境破壊が酷いから、集団免疫どころでは無い。
人前ではケムリを出してはいけない!
咳払いもいけない!
勿論エネルギー政策も含めて、アホな奴らのせいだが、マスクをして人混みを避けて行動するしかない!
(T-T)
家族もウイルスは選ばない!
(T-T)
吉村、直道、喜べ!
おスウェーデンは、会食 9人まで
おジャポンは、同4人まで
おジャポンのほうが、2倍厳しい(キリッ)
スウェーデンは素晴らしい。わしはマスクはしない。
「マスク着用の全体主義に負けるな」と、しきりに「よしりんブログ」で訴えている「小林よしのり氏」は、これからなんというのであろう。興味津々。
まあ、分かっていた結果が出ただけだよね
抗体が長持ちしないってのは最初から分かっていたし
仮に抗体が長持ちしても、集団免疫を成立させるには国民の過半数が感染してから成り立つのだから
相当な犠牲者が出ることが前提の無能無策な特攻精神なわけでな
そして現実には抗体はすぐ消えるし、後遺症は残るし、二度目の感染はさらに症状悪化と最悪な結果に終わると
相当な犠牲者??
日本では、2000人行ってません!
毎年のインフルちゃんでは、
3000人以上死んでるのに・・・
厚生労働省の通達文書、
「陽性者は、死因に関係なく報告すること!!」
誰か、添付してみてください!
これ、
あのアメリカの医師さんや議員さんも言っていましたよ!
ず〜前に!
※有志連合国のEUさんも当てになりません!
そんで、バイデン支持のニューコロちゃん、大統領選挙が
お目当てだったのカナ?
よろしくお願いします。
警戒レベルを「ステージ4」に引き上げ、感染拡大が止まらない北海道!鈴木知事「不要不急の外出を控えて」
11月17日から北海道は新型コロナウイルスの警戒レベルを1段階引き上げ、最高レベルである「ステージ4」に移行します。
今回の引き上げについて北海道の鈴木知事は「医療提供体制のひっ迫の度合いが急速に増していることは、大変憂慮すべき事態だと考えています」「秋元札幌市長と認識を共有した中で、現在の状況と今後の対応について協議し、11月中に何としても感染拡大を抑え込んでいくため、追加で対策を講じていく必要性について一致しました」と述べ、感染者数の増加が激しい札幌市と連携して対応すると表明。
具体的には札幌市を中心とした外出自粛要請がメインで、不要不急の外出自粛と札幌市との不要不急の往来を控えるように通達するとしています。
札幌市単独では7日連続の100人超えとなっており、陽性率も10%以上が続いていました。医療機関の一般病床は半分が埋まっている状態で、当初は難色を示していたステージ4への引き上げを決断した形です。
11月中に感染の封じ込めに成功すれば解除する可能性もあるとしていますが、今のペースで増え続けた場合、そのままステージ4が北海道全土に拡大することもあると思われます。
旭川市は今後人員面から受け入れが進まなくなることが予想されるため、軽症者を受け入れる「宿泊療養所」の設置を北海道に正式に申請しました。
北海道が今後1週間程度かけて、約100室の確保に向けて準備を進めることになり、早ければ11月中にも開設される見通しです。
16日は、北海道59、札幌市124人の感染者が確認されていて、あわせて189人。12日連続で100人超の状態が続いています。
北海道の鈴木知事は札幌市の秋元市長と会談し、17日にも札幌市を北海道の「警戒ステージ4」相当へ引き上げることを検討することで一致し、札幌との往来自粛などを求める方針です。
全国で #新型コロナウイルス の #感染拡大 に歯止めがかからない中、4日続けて感染者が200人を超えている #北海道 は、#札幌市 とほかの地域との #不要不急 の #往来自粛 を求める方針を固め、札幌市と協議しています。
11月7日、警戒ステージを「ステージ3」に引き上げ、これ以上の感染拡大を抑え込むため、これまで札幌市と連携し、感染拡大防止対策に取り組んできました。
特に繁華街すすきの地区において、営業時間の短縮というお願いに対して、ご理解とご協力をいただいた皆様に感謝を申し上げます。
— 鈴木直道(北海道知事) (@suzukinaomichi)
>>1-4
>>600
これで順調に700レス!
一方、医療提供体制のひっ迫の度合いが急速に増していることは、大変憂慮すべき事態だと考えています。
秋元札幌市長と認識を共有した中で、現在の状況と今後の対応について協議し、11月中に何としても感染拡大を抑え込んでいくため、追加で対策を講じていく必要性について一致しました。
(続)
— 鈴木直道(北海道知事) (@suzukinaomichi)
具体的には、札幌市において「ステージ4」相当の対策を講じることとし、感染リスクが回避できない場合には「不要不急の外出」及び「札幌市との不要不急の往来」を控えていただくことを検討することとしました。
専門家の方々のご意見を伺い、明日、対策本部を開催し、決定したいと考えています。
— 鈴木直道(北海道知事) (@suzukinaomichi) November 16, 2020
札幌市民に不要不急の外出自粛要請 ステージ4へ
緊急事態宣言に近い形だけど、また中途半端な事してるね
水際対策から失敗しているし、
毎度の事ながら、御自分達の経済利権の為の政策だよ
国民の為ではない
これ一体いつまで続けるつもりなんだろうね
往来自粛で精神的ストレスが溜まりそうだね‼️
本日の全国の感染者報告数は1705人ということで、初の1700を突破です。グラフの形状から解るように、全国の感染者数の増加は、北海道や大阪府などの個別地域の増加よりも急激です。第3波の特徴は、地方都市も含めて同時多発的なのですが、この現象の一因にGoTo政策があると思います。
んで、
“ GOTO ”
は、どうすんの?
自分で問題提起、
自分で答える。
これぞ自己完結型学習(笑)
Abema times に答えが。
> 赤羽国土交通大臣は17日、北海道の鈴木知事が
「札幌市については北海道における警戒ステージの『4』に相当する」
とした発言を受けて、
「鈴木知事が現在の北海道の状況を国の分科会のステージ3と判断されたものではないという認識だ」
とした上で、
「政府の分科会からは、ある都道府県がステージ3と判断した場合には、GoToトラベル事業にかかる感染リスクを総合的に考慮して、当該都道府県を除外することも検討していただきたいと提言があった。
改めて北海道庁に確認したが、現時点において北海道の全部または一部をGoToトラベル事業から除外してほしいとの意見はなかった」
と説明した。
(引用終わり)
赤羽、まだGoTo 止めないってよ 😱☠️
そしてこの言い方、完全に鈴木直道を恫喝してるだろw
赤羽&スカ「をい鈴木!
まだGoToを除外する局面ではないよな?!
まだGoToを続けるよな?」
直道「ハイ、喜んで!(震え声)」
予定より早く終わり、効果も限定的だろ
後々国に泣きつかないことを条件にすれば、どうぞロックダウンなんなり好きにしろ。それを嫌がる若者は早くどさんこ島から脱出を。どさん子は老人のユートピアになるんだから。
結局、九州や四国と違って北海道だけがマイカーで殆ど行けず、鉄道や航空機利用でしか行けないわけでそこで感染したのかな、とも思えてしまうのですが、本当の所はどうなんでしょう、わかりません。
鉄道や航空機での感染リスクについて国などは決して言わず、何故か公演とかライブハウスとかコンサートとか外食や接客業とか、その他のケースばかりを原因に挙げてますね。
竹中平蔵さんはどうして嫌われる?日本全体の沈没と脱出について。うつ病社長本音トーク。作家今一生さんと一月万冊清水有高。
あなたの町まで、飛んでいくよ
竹中氏が嫌われている一つの理由は、
日本の資産をアメリカに売却する仕組みを作って、私利私欲を肥やす構造を構築する、
ある種の天才、売国奴というイメージがあるのではないでしょうか。
弱者切り捨て、「今だけ、金だけ、自分だけ」の価値観を広めた人という面もありますし、
好かれる要因が見つからないからではないかと推測します。なにかいいことしはりましたっけ?
学歴?実家?血統?問題はご本人でしょう
今一生さんすごいです。分かりやすい説明です。
ただ竹中平蔵さんは税金に寄生し吸い取ることしか考えてない感じですが
竹中平蔵の小さい目の中の黒目をじっくり見てください
一秒たりともジーっとせずキョロキョロ動き
こんな人初めて見ました。
竹中が叩かれてるのは成功者を妬んでるだけ、みたいな論調で必死に擁護してるけどさぁ
あいつが叩かれてるのは政府の会議に参加してパソナの利益になるように誘導してるくせに
自分は関係のない大学教授です、みたいな顔してるからだろ
パソナ、スタッフには厳しい会社ですけどね。派遣元とスタッフ間でトラブルが起きた時、同じ派遣ならテン◯とかリクルー◯の方がスタッフに優しいですね。本社?の大手町も以前あった表参道の登録所も過剰にお洒落だったけど。
就職氷河期を作った立役者だから。
今さんは優しいね
菅が嫌いな理由は正直者ではないから、官房長官の時もいいかげんなことばかり言ってたから。
一月万冊のチャンネルで清水さんはすごく大変そうだなって思う反面すごく楽しそうに見えます。幸せとは何か?という問いがありましたが私は幸せとは安心だと思ったんですが、幸せとは自分らしく楽しく未来が良くなるように生きる事かな?と。清水さんは鬱でお辛いと思いますが私にとって幸せに生きる良いお手本です。いつもありがとうございます😊
安倍一族は資産家ではありません。国の税金をちょろまかしてかき集めたお金。岸なんか典型的な人物。東南アジア諸国に対して戦争賠償金を一部掠め取って財を築いた張本人。これはごく僅かに過ぎない。
国分寺にIGがあるときに中古の家具を納品してました。非常に懐かしいです。自分も自営業ですので非常に共感できます。頑張ってください。
今さんの「本当の資本主義とは✨」のお話、とても良くわかります。ささやかでも身近な付き合いのある人とのやりとりから、そういう関係を築いていこうと思います✨パソナの南部さんのお話も興味深かったです✨いつもありがとうございます😌✨
今さんめちゃ良い人ですよね。清水さんも大好きです。毎日楽しみに聴いています!
今一生さんの意見に賛成です。私は仲間と鍋(または芋煮)をつつきながら、酒を飲むのが何より喜びです。
いいですね〜ゲリラ戦 一月万冊手練揃いの傭兵部隊ですね!カッコイイ^_^ 腹が減っては戦は出来ぬ🍙 ちゃんとご飯食べて休んで下さい!
【三方よし】『売り手よし、買い手よし、世間よし』……という、近江国……いまの滋賀県にあった経営哲学。
コレが、今さんのおっしゃる資本主義を聞いて思い起こしました。
しかし、竹中平蔵は政治家とつるんで、近江商人と真逆の『売り手だけ、一部だけ、親しい人だけ』……だから、嫌われる。
そもそも、政治家というのは『世間よし』を義務付けられた職業だから……竹中とくっつく政治家は誰も政治家と呼べない。
いつも興味深くて面白いけれど、今回とても面白かったーー。
私もかつて派遣で働いた事あるけれど、派遣て正規から見下され、差別さえあった。だけど正規社員のブラックな働かされ方を見てると、派遣とかバイトとかの立場の方がいつでも職場変えられるからマシという感情もあったし、だけど社会的には派遣は人権なんかないにも等しい。私が派遣で働いている事を知らなかった友人が、別の友人の事を「派遣で働いているヤバい人」って言っているのを聞いて、ああ、これが世の中の目なんだよね。って思いました。
だから、正規社員ばかりが良いとは言いきれないし、ある程度、縛られない派遣という働き方も否定はしないですが、社会的には人権なし。
だけど、正社員も悲惨な状況というのも否めない。
今は私には結論が出ない話だけども、まあ、理想だけ言えば、ブラックな会社が蔓延る世の中が変わって、今さんの言うような優良な企業が増え、正社員も、派遣もパートも色んな選択肢があって、みんな同じ人権ならいいんだけどと思う。
で、竹中平蔵が嫌われるのは、派遣業がどうこうの前に、弱者の立場では生きていけないかも ....っていう不安を煽るような発言を重ねるからなのかなあ。
今さんのおっしゃる「動機の根源を知りたい」っていうの、本当にそう思います。そういとこまで突っ込んで話出来る人が周りにいないのが寂しい。
だから一月万冊はありがたいです\(^o^)/
でも清水さん、テキトーに頑張って、テキトーに頑張らないで下さい。
竹中平蔵!!巨大ユダヤ資本のポチ君
経営者です。拍手送りたいです。何度、死を覚悟した事か?社員には昨年までは遅れる事無く払いました。
営業も自分、借入も自分。税金は山の様に払い続け未集金で差し押さえ。何だかです。今は立ち直りました。
関係会社の貸付のおかげです。国に感謝した事はないですね。
レントシーカーだからでしょ
郵貯350兆を返して貰えないアメリカ国債に化けさせようとした人間
竹中さんが嫌われる理由は顔が悪いからだと思います。
清水さんの、南武氏の話は、辛くて示唆的ですね。リクルートのフリーター詐欺と共に。おっしゃる通り、今の日本に欠けているのは現実を直視して負けを認めること。でもそれがいちばん難しい。見たいものしか見ないわけですから。竹中氏が嫌われるのは、冷血だからですね。弱者への配慮ゼロの発言は善悪はともかく、よくできると昔から感心しています。
南部さんのエピソードを聞くにつれ、ロクな連中じゃないってことがよくわかりますね〜
Wikipediaで見ると竹中平蔵氏ってパソナで経営の執行役のような立場にはなったことないようです。
「疲れたよ、パトラッシュ・・・」フランダースの犬の作者は、相当なSですよね。何故にあれほどまでに、ネロを苛め抜くのか。生きている間になにも良いことがない。死ぬ間際に、初めて良いことがある。竹中平蔵は、矢面に立たされて可哀そうな男です。彼を裏で操っている連中こそが、非難されるべきなのにね。
日本社会破壊者、アメリカ合衆国を支配する悪魔の手下である竹中平蔵、日本社会破壊功労者なり。貧乏人を創造し、戦場で亡くなる若者を大量に作ります、アメリカ合衆国の傭兵になります日本の若者たち、竹中が作りました傭兵です。
我々社員も危機感もちろん感じてます。会社がどれだけ大変かも解ります!わからない若い社員もいますが…
意味不明な働き方改革無視してでも会社の為に休み返上で働いてもいいくらいです。
社長や役職の代わりに年配の平社員が下の若い子を指導してるくらいですよ!
現場は我々が命に変えてでも守る感じです。
でもいんです、切られて捨てられても頑張ってきた技術や資格など手にした実績は希望になりそうです。
そして私共社員は会社経営を軽く見てるなんて思ってないです。
時期が来たら社長や同僚や家族そして親に今までありがとう言ってから高い所へ行きます!人生悔いなしでした。
主に栄光を!
コロナ禍社会におけるごみ分別による緊急経済対策(大まかで平均的な自治体)
各家庭(世帯ごと)に1世帯あたり3か月に1回5300円を支給
資源ごみを1週間に2回(A:紙類(タバコの箱まで含む)・段ボール・ペットボトル・トレイ等 B:ビニール類・缶・ビン・生ごみ等)
燃やして欲しいごみを週1回
第1・3週は草木・布・衣類・油
第2・4週は燃やせないゴミ(小型電気製品・鍋・フライパン・化粧瓶・プラスチック類・電池・電球)
草木等を入れる袋は安い袋で1枚5円位・燃やして欲しい袋は1枚45L100円・20L50円でごみ減量を意識していただく(1か月100を目安に)
ペットボトル・ビニール・トレイ等は洗って乾かす
粗大ごみは今まで通り各自治体へ直接搬入
リブセンスは「Googleに嫌われた」というより、
SEO対策でもヤバめの事をやりまくったのが原因だね。
実際、マトモなSEO対策をやっていた”じげん”とかは、まだマシな状況
竹中の薄ら笑いが嫌い
私が高校2年の頃1984年なんですが、一人でがむしゃらに正しさを追い求め疲れ果てまわりをみんな敵とみなし、仲間も友だちも持てず、誰も信じられなかった。一人で自転車に乗り学校からの帰り道、思わず口を衝いて出た言葉が、
連帯、でした。
自分でも不思議で驚いた言葉。 独り言でかなり大きな声で、連帯、と。
今さんと清水さんが話している動画にはいつも優しい連帯を感じます。
誰かを敵にしても幸せになれない。
人の痛みを感じながら、連帯してこの国で生きていこう、と、思いました。
清水さん、いつもありがとう。
今さん、実はかなり前にネット上ですが数人での話し合いの一人としてお会いしていました。
お疲れさまでした。また次の動画も楽しみにしています。どうか心身の健康が守られるように。
稼げば搾取されます。
そこそこの国民性の価値がないと潰されます
控えめながらも世界に価値を与えてそれを喜びにして生きてく事が日本人の生きる道。
うーん、政治に関する事はいつも面白く拝見してますけど今回は経営者の愚痴大会みたいになっちゃいましたね。。。
今さんの「経営者やってごらん。どれだけ大変か」というご意見もごもっともですが、どうも今回のテーマとは違うように感じました。
2020.11.17rkyoutube新型コロナウイルス戦争212
所用のため、次回のrkyoutubeライブ配信は、11月17日朝となります。よろしく、ご勘案ください。リチャード・コシミズ
11月―3月の間は、日照時間低下の関係で、体内のビタミンDの濃度が下がる。細菌やウイルスに感染しやすくなる。コロナ感染者が増加する。札幌すすきののホステスや客は、夜昼逆転生活者が多く、結果、ビタミンD 濃度が低くなり、集団感染する。
毎日毎日、風邪を引いた人の数を報道して、去年から、風邪を引いた人の数を加算している…
何のために?
厚労省のホームページにも、新コロはウィルス性の風邪の一種って載っていますよ!
輿水先生いつもありがとうございます。母に不正選挙の話と裏社会の話をちらっとしたら、『あなたもそういう考えなの?』と呆れられてしまいました。考えでは無く真実なのに... 家族にさえ分かってもらえず、もどかしいし辛いです。
早く多くの人が真実を知る為にも、トランプさんが大統領になってくれることを願います😢
とにかくアビガんを出して欲しい。ワクチンいらんよ!
「感染拡大」「自粛」「クラスター」騒いでる馬鹿ども、なんとかなりませんか?生活が窮屈で仕方ないです!
「〜市で6人感染!」
…って、一家族だろうが笑
リチャードさんだけです。不正選挙の手口を暴いてくれるのは!
アビガンは早く薬事承認して頂きたい。米国大統領選挙の梅田不正は梅田票を全て顕微鏡で精査し無効票を確定しトランプの大勝利を立証して頂きたい。数々の悪事を働いた梅田父子は逮捕して頂きたいです。
輿水先生:アビガンの個人輸入の話が忘れていませんか?アビガンの輸入をしなさいよ🙏買いますけど😻お願い申し上げます‼
日米共に、民主党と名の付く党は、酷いもんだ。どっちも🇯🇵をデスってる。
厚労省はさつ人省。
ワクチン強制省。
抗がん剤推進省。
命より金が大事な悪魔省。
自分らだけは2月から使っているアビガンを一般には出さない厚労省。
コシミズ先生のブログコメントで、南海トラフを刺激する地震が多発しているとの情報を発信してくださっています。
切羽詰まったDSは、何をするか分からないので、南海トラフ地震も要警戒ですね。
「不正選挙ソフト発覚の詳細」と「ソレにより見えなかった敵が見えるようになった」と主張する「張陽チャンネル」。
大勝?圧勝?【第59回】
オリンピックのためにボチボチ出してくるんじゃないかって思っています
アビガンどうして出ないの
私が、チャットに
「裏社会、一網打尽‼️」と記した個所が消えています。
なんでかな〜〜
アビガンと併用してイベルメクチンを使うと肺炎に移行しない。ノブのまま
戦後最悪の安倍政権で日本がめちゃくちゃですね。国難安倍が決めた令和になってから災害ばっかりで、いいこと何一つありませんね。いい加減な国になってしまいましたね。
リチャード輿水先生ありがとうございます!!
日本でのアビガン!!ほんと?記事見ませんね!!?
裏社会の🐵菅ら日本の🎙️マスコミ連中はアメリカのバイデンを大統領にすることに必死なのではないでしようか??
ユーチューブでコメント投稿が復活しましたので久しぶりの投稿です。
コメントが出来なくなった理由ですが、
か○わいんちょーさんの動画に以下の記事を投稿したからです。
投稿から30分もしないうちに、記事が削除され、コメントができなくなりました。
数日後には、RKさんの2020.10.23の動画にコメントをしたのですが、こちらの動画が削除されてしまいましたね。
※コメントした方が良いと思った動画なので、そちらが原因だと思われます。
まとめ
結局はエビデンスを背景に、ワクチン接収、マスク着用などを扇動しているしか思えません。
説明文に(コミュニティガイドラインを守って作成しています。)と記載されている以上、都合の良い偏ったコメントしかないと思った方が良いでしょう。
投稿記事
---------------------------------
早めのア○ガン!!
ア○ガンは、初期に使うことでウイルスの増殖を抑える効果がある。
よって、薬を初動で使う事が大変重要。
また、ア○ガンの性質上、投与時期が早いほど、投与量が少なくても効果が出ると思われます。
しかし、症状が出ていると、ウィルスがそれなりに増殖していると思われるので、結果的にかなりの投与量が必要なのでしょう。
ヒト国内インフルエンザ治療時の投与量の2.5〜3倍量と推定される。(以下から抜粋)
ファビピラビルのCOVID-19肺炎患者への使用について
参考に、ア○ガンの開発者、白木先生のお話しです。
(削除される可能性が高い動画です!)
ttps://www.youtube.com/watch?v=Wq970sA1AK0
ウィルスが増える期間が5日ほどだとすれば、ア○ガンの遅い投与はほぼ意味がないことになります。
その後は、アクテムラなど、サイトカインストームを抑える薬の出番になると思います。
併せて、亜鉛や、ビタミンDの補給も大切でしょう。
ア○ガンの投与時期を遅らせ、投与量が少なくては、効能効果が弱くなっている印象があります。
このあたり、DS連中の巧みな誘導があるかもしれません。
ア○ガンの性能がフルに発揮できてこその研究が、私たちが求めているエビデンスではないでしょうか?
『Q』は静かになってしまいましたが、本当の意味で米国の大量逮捕が現実化してきましたね。
夜のお店で女性と触れてオキシトシ増やして免疫UP↗️
チャットにすでに書きましたが
いいね👍 欲しさにもう一度投稿(笑)
熊本県山都町の梅田穣町長、ジョー・バイデンと読んでハシャイデマス、知能高いな。
不正選挙が発覚した時点で、関係者は死刑でしょ。
リチャード輿水先生がおっしゃるとおり今冬はインフルエンザは流行しない。高いお金を払ってインフルエンザ予防接種を受ける必要はない。B層の皆様、外に出て太陽光を浴びビタミンDを強化して下さい。
ほとんどの人がマスクの着用で免疫力を下げたので、アビガンを一般人が使えるようにしていただきたいです。高齢者を守るならアビガンだろと常日頃から周りに言い続けています。「アビガンは危険だ」って言われたら、コネのある人は飲んでいたと言います。
ファイザーのワクチンについてトランプの言及を聞いた方いますか❓
(^.^)アビガン(favipiravir)隠れ呑み集団による、集票集団が見え隠れしてたり〜する⁇不正集計舎ムサ苦し〜シは、ヤバ維新〜ダカラ➖(^.^)ズボ非〜難⁉️日本会議糞中
「各国政府は、インフルエンザをコロナと書いてくれた医者に多額のワイロを払って買収していました」?
コロナの謎が<すべて>解ける=全国民必見の覚醒ガイド「5分で目覚める1ページ」
いつも配信をありがとう😉👍🎶敬愛しています❤️
悲しい人達が蔓延る時世ですねぇ⁉️口からデマカセのヘリクツですねぇ
無法者が利権に群がる時世に成り果てましたなぁ
誠実な配信をありがとう😆💕✨
今回の話からはそれますがどこかでひき逃げ死亡事故が、その人がやったとすることが出来ないみたいだと不起訴になったという。かんがえてみればそれも保険金殺人ではないのか。以外に身近にワケわからないニュースや保険金問題があるんだと痛感させられる。
やはりコロナと言っても、報道のおかしさ。ワクチンなど治験で幾度か失敗しているものを打ちたがるわけが無い。ニュースでも編成から見ても、一方的に効果アリと言ってすぐ話をそらすなどしている現実がある。
やはり自己防衛、ビタミンDや亜鉛、その他生活環境改善で対策練った方がよっぽどウィルスに効果があるのではないのか。そうでなくてもビタミンDサプリ摂取後に、かなりの体調改善がなされているのが分かる。効果があるのはコロナだけではないと思われる。
あとは不正に参加するべきでは無いので、本尊を勝手に決めるような教団に入らないとかの対策が必要。その不正も選挙や保険金給付金、麻薬といったお金になるものばかり。そして気に入らない人や邪魔者を(悪い教団での?)犯罪者にして付きまとうことをする。
だから悪い組織は自分たちの悪事を隠したいから言論弾圧や付きまとってウソ言うとかするんだろう。
いつも有り難うございます。配信が楽しみです。( ☆∀☆) いつまでも、政府やマスコミに騙されている事に気付けない(B 層)にガッカリですので、「B 層自己判定テスト」なるものを製作したいと考案中です。例として、*ディズニーランドが好き(○・❌) タピオカミルクティーの行列に並んだ事が有る。(○・❌)等です。(笑)
ごく普通の人でも護身用に銃を持ってる米国に於いて、大統領選挙における梅田側の不正が少しずつ表沙汰に成るに連れ、トランプ支持の皆様の我慢は限界になり怒りが爆発し内戦に成るかも知れないですね。
選挙不正の物的証拠入手により、米国土安全保障省(DHS)のサイバーセキュリティ・インフラセキュリティ庁(CISA)の幹部が、大統領不正選挙に関与していたとして解任されました。トランプさんの言ったとおり、いよいよ今週から政府内にはびこっているDS一味の粛清が始まりました。さあトランプさんの大反撃の開始ですよお〰っ🇺🇸🇺🇸🌈🌈❗❗ ビビりまくりながら死刑の覚悟をして待ってなさいDSバイデン一味めえ〰っ😡👿🗯️🗯️❗❗❗
藤原直哉の「21世紀はみんながリーダー」 2020年11月18日 アナログ・デジタル2本立ての強さ
営業は、デジタルとアナログの両方を駆使する仕事であり、これからの時代にマッチしている。
ツイッター社がトランプ氏の再三のツイッターを使った、勝利宣言に警告を発しています。理由はメディアが認めていない勝利宣言は違反だと。信じられない警告理由です。
菅は終わったね!次の総理は誰にするか今から考えましょう。安倍さんが私なら1月に総選挙やると言っていましたよ。
毎回欠かさず聞いています。
話しを聞いていても、実際には会うと、あぁ!と納得するのはよくあります。
これからもずっと応援してます。
知って、見て、行って、会ってみる……。アナログ、だからこそできる理解。
デジタルに偏っているからこそ、営業。自分ではなく相手の論理を尊重するために、営業。
今日も興味深いお話、ありがとうございました。
アンティレッド2さんのYouTubeを見るとアメリカ🇺🇸の事Chinaの事が良く分かります。フェイクニュースに嫌気がさしたら見てください。
藤原先生いつもありがとうございます。
大阪府で重症病床の使用率が実質6割に!府は要請中を合わせて病床数をかさ増し、自宅療養も276人に拡大、
大阪府で新型コロナウイルスの重症患者用の重症病床が不足気味になっています。
NHKのまとめによると、11月15日の段階で大阪府内の重症病床で実際に運用が可能となっているのは僅かに107床だけで、この数字を参考にして使用率を計算したところ、61.6%に到達したとのことです。
大阪府は「重症患者用の病床は206床ほど確保」と発表していますが、この206床には受け入れ要請中の数も含まれ、即座に使えることが出来る重症病床の数は半分程度しか無かったことが判明。
府が発表している使用率32%が一気に60%以上となった形で、病院側も重症患者用に病床を増やすため対応を急いでいるとしていますが、入院中に一般患者を移動させるなどの作業で時間が掛かっているのが実情となっています。
また、大阪府は新型コロナウイルスの感染が確認された患者で自宅療養の大勝となった人数が276人に拡大したと明らかにしました。自宅療養には医療機関の入院を断られた人も含まれ、自宅療養の拡大は医療機関の圧迫具合を示す一つの指数として見ることが出来ます。
長年の行政改革やムダ削減で緊急時用の病床数が大きく減っていることも背景にあり、政府や行政が率先して医療機関の病床数を増やさなければ、この危機的な状況は長引くことになりそうです。
大阪府内で新型コロナウイルスの重症患者を受け入れる病床のうち実際に運用できているのは15日の時点で107床で、これをもとにした使用率は、60%を超えることが分かりました。大阪府は「各病院に協力をお願いして徐々に増える見込みだが、状況を見極めながら必要な対応をしていきたい」としています。
大阪府新型コロナウイルス感染症
重症者数
2020/4/3〜2020/11/16
重症者数 72名(11月16日)。
15日の時点で107床が運用できる状態とのことですので、運用ベースの重症病床使用率は67%。
本日の検査数1343件
陽性者数73人(内70歳代以上16人)
陽性率5.5%
感染源不明者42人
感染源不明者の前週増加比1.62、平均数132.71人
重症病床使用率35.0%(72人)
軽症中等症病床使用率39.6%
ホテル療養使用率32.3%
これは…かなり深刻なのでは。
記事を読んで恐ろしくなった。大阪…大丈夫なの?崩壊しない?
知事はこの現実をどう受け止めているのだろうか。
そもそもNHKって、よほどのことがない限りこの様な切り口で報道はしない気がするだけに…心配。
大阪府・東京都は、指標7つのうちの6つがステージ3相当で、残りの1つも時間の問題らしいです。大阪の場合、重症病床に加えて、軽症者の隔離療養用のホテルも近々満員になるかもと報道されてました。
一気にヤバい状況に駆け上がりそうです。
え!今で実質の重症病床使用率67%って、めちゃくちゃヤバいじゃないですか!今日から大阪府のコロナの発表基準が改悪(個票の廃止など)されましたが、これを誤魔化すためか・・・?
>>1-4
>>700
これで800レスですか。
「ステージ2」へ移行するかどうか対策本部会議で決めることになる、らしい。いやいや、もうイエローステージ2とかええよ。真っ赤やん。また死者数で重症病床減らす日が続くのか、大阪。#維新災 新型コロナ:大阪府、16日の新規感染73人 重症病床使用率35.0%に: 日本経済新聞
大阪府新コロ新規感染公式3、11/16
さて、重症病床使用数72床、最多タイをさすがの関西マスコミも報じはじめたようですが#イソジン吉村 がこの問題についてどのような発言をしていたのか振り返ってみましょう
実際に運用できる重症病床が107。府が「確保してる」といった206という数字は「使えるようお願いしてた」というだけみたい。それだと重症病床使用率はいくらでも操作できる。これが大阪府のコロナ対策の実態。
新型コロナ 大阪府内の重症病床の使用率 実質6割超える
維新の連中は、大阪市廃止を都構想とすり替えてたり、いつも嘘ばっかりに見える。
自公維はやっぱり一ミリも信用も信頼もできない。
菅政権は健康保険証をなくそうとしているし最低。
マイナンバー、カードともに必要性はゼロ。
コストかけて国民を不便にするな、維新もいらない勢力にしか思えません。
この大阪のコロナ感染爆発は、大阪市廃止法案の住民投票が原因だろ!
うがい薬が効かないからじゃ?
誰かさんが宣伝してたんじゃ?
そういえば、ワクチンまで大阪発で出来ていい時期なんじゃないですかね?
誰かさんが会見で言ってましたよね。
「ねえ、イソジンだったら、あんな奴やっつけちゃうよね」
「そうだ、我々にはまだイソジンがある」
「イソジンがある」
「イソジン」「イソジン」「イソジン」
イソジンのど飴
ttps://www.uha-shop.jp/isodine/
この国は脳味噌膿んだ奴らに支配されちまってるからなぁ〜〜〜
もう、どうでもよくなってきたわ
アベ政権以降、当たり前のように日本全国北から南まで憲法も法律も全くの無視で改竄、捏造好き放題で自分達の都合の良い嘘ばかりメディアで発表。 💀国家国民よりも自分達の私利私欲ばかりに走る売国棄民政権✙仲間達+α、そして野党とは名ばかりの胡散臭い政党が影で協力してる日本政治の実体。 賢い大学出ても、賢い資格を持っていても魂を売り渡した途端、恥知らずな国民の敵に変身だもの〜ジャパン♪
クスリでラリっているのかな? 頭のおかしいポエムなら要らないよ。
ポビ村、どうした?大阪モデルは?
相変わらず病床数に関する話題が多いな☀️
一番重要なのは医療従事者の充足度なのに
コロナ患者が入院となると通常の病気と異なりより多くの看護士がひとりの患者のサポートに携わなければならない。
ベッド数は増やせても看護士は簡単は増やせない。
重症者はほとんど年寄り
コロナにかからなくてもインフルだの風邪だの肺炎だのリスクは山盛りよ
若者と一緒くたにするな
藤原直哉の「日本と世界にひとこと」 2020年11月18日 いよいよシンデミック
既に市中のお母さんたちでさえコロナの怪しさに気づいています。トランプが選挙の不正、コロナ嘘を暴けば日本の医療、メディア、財務省の嘘も暴かれるでしょう。何せリーマン以上の経済の落ち込みが明白なのに消費税さえ議論しない政治。もう市民を騙せない。
いつも拝聴しております。誠に的を得た、理路整然としたお話で毎週楽しみに致しております。
ところで、僭越ですが、日付が11日付のままになっております
ありがとうございました。
日本の政界って全部米民主党系の人脈に支配されてそうだけどね。アへだってトランプとヒラリーで戦ってる時、米民主党系の人らからヒラリーが勝つからって聞いててヒラリーが勝つって思ってたんでしょ。ホントにアメリカの浄化成功した後に日本とアメリカの架け橋になる日本の政治家は全く新しい人がいいな。ホントの日本の良心をもった政治家。アへはもう勘弁してよっていう。。。なんか日本の右系がトランプとはアへが仲いいからってアへアへ言ってるけどね〜。ちょっと勘弁してほしいな〜。不正選挙なんてしなくても勝てる凄い求心力もった政治家現れんかな〜。
シンデミック時代が到来すると、「うわべだけの強さ」しかない者は権力の座から追われ、「真の強さ」を持つ者がのし上がってくる。「利権屋」は一掃されるかも。
死んだら、どうなる?】死後の世界は、あるのか?ないのか?-masakazu kaji-
ちゃんと愛し合わなきゃダメよ。愛情よろしく!愛情も努力ですね、、、。
加治兄、
抹茶無茶苦茶美味しいです。
口の肥えてる息子も、この抹茶なら飲める❗️と言ってます。本能的な息子です。
加治兄、GoToキャンペーンってよく分かりません。
これで経済良くなりません。
加治兄が解りやすく教えて頂けたら嬉しい😃です。
愛してるよ。
加治兄、今日も面白いお話しありがとうございます。愛してるぜ!
今日は逆張りじゃなかったんですね 笑
加治兄の言う通り、愛情指数あげたら、現生で天国のような生活できているような気がします。愛情は何よりも大切ですね。加治兄感謝してます!自由だ!!
宇宙は愛であるとのテーゼから、死後世界の存在が説明出来ない今だから、愛情=善行を積んでおくとの生き方は大変リーゾナブルその通りですよね🎵 自分はあると思っています🎵
いつも動画楽しみにしています。
加治兄の様々な愛情主義には大賛成なのですが、今回の死後の世界に関してはらしくないなぁ。
宗教観や善悪問わず、他の動植物同様、死とは体という形が分解され、
宇宙の材料として、また自然に還るだけなのではないのでしょうか?
ただ存在するのは宇宙(自然)であり、天国や地獄という分類は不必要では?
(死んでからも階級分けされるのはヤだなぁという単なる個人の感想ですのでご容赦くださいませ。)
今日も共有できました。😄
死後の世界あると思います。😄
愛情指数ホントに大事だね。😄
今日もありがとう御座いました。😄
今日のお話、論理的にも心情的にも本当にうなづけます。
つまるところ、どんな教えも究極のところは、一緒になっていくのだと思います。なぜなら、同じ地球、宇宙に生きる私たちですから。
今日俺も通学中に通りすがりの人に愛してるぜとつぶやいてみたらニヤニヤが止まらんかった
愛情主義かっこいいねぇ👍
愛と思考のサロン✨
いいですね!
誕生と死を繰り返す星と同じ…おおいなる宇宙の営みの一部であると思えば、恐るるに足らずということですか…
愛をもって、良心に従って生きていれば、カジ先生のように悠々としていられるのですね!見習いたいです💞
有難うございました。
天国と地獄の例え話に、こんなのがあります。ご馳走が盛ってある大きな皿があって、長い箸が置いてあるのですが、自分の口にご馳走を、入れようとしても入りません。其処で対面に居る人から長い箸で、食べさせてもらい自分も、長い箸で相手に食べさせてあげる。これこそが天国で有リ、その逆が、地獄で有ると言う事です。自分の利益ばかり優先して、弱者から搾取する生き方を、して来た人は、大変な事になりそうですね。
今日のお話は僕もずっと心に思っていた疑問で、つまり、『死んでから天国行きか地獄行きかの選別の門のようなものが有るか無いかの2 択であると仮定した場合、オッズ理論を働かせて天国が有り、天国行きの条件を満たす生き方をしていた方が結果的に安牌であるに関わらず、世界は逆張りしているとしか見えないと言う謎』です。これについて辿り着いた僕の答えを書きます。
★この地球上こそが地獄である★
生まれた瞬間から不平等で理不尽な世界で有る理由は、それに気が付き、あなた(私)がどれだけ善行を行い弱い人助けられるかというテストだから。それこそ理不尽な強制労働やんけーと叫びたくなるが、上位の世界が決めた事なんで逆らえないんです。このゲームはクリアするしかない。輪廻転生とは地獄の堂々巡りであり、輪廻から外れるのが解脱なのかな?何れにしても、このマトリックスは間もなく解けるような気がしています。
毎回面白いです
愛してるっ
加地先生 動画を見てたら コマーシャル入って見れなくなりました⁉️😳 でも 死後のこと話ししたので良かったです😊 多くの人々は 人間は死んだら どうなるか知らないからです⁉️😷 しかし 神の言葉聖書では👉📓 人間は塵からできて 塵に帰ると教えてます👉📓 イエスキリストが 地上に来て 永遠の命を 魂に新しい体をつけて 神の国で☝️ 与えると 約束してくれました👉🚶📓 救いの希望を 全ての人に 伝えてます☝️😊📓 コロナ感染も増えてるので👉😷😷⁉️ その人が生きてるうちに😊 伝え続けています📓 生きていて 加地先生のお話も聞けたこと 神様に感謝してます🙏😊💟 日本の国民の皆さんが そのことを知るために聖書を読んでほしいですね👉📓😊💟
私が死んだら、母親の子宮のなかに戻ります
お世話になっております。
いつも有意義な情報提供をありがとうございます。
恐縮ですが、私なりの意見をお伝えいたします。
死後の世界で、善行な行いをしている愛情指数の段階により決まるということにおいて、フラットだとは思えないように感じました。
例えば、生まれた環境が悪く幼い頃から親より暴力を受けて育ってきて、愛情表現を知らずに育ってきた人は、愛情指数の低いまま現世を生きることになるのではないでしょうか。
もちろん、愛情を知る、愛を与えることを生きている中で他の人から教わる機会があれば、悪行から善行を知ることができれば別だと考えます。
しかし、愛情を受けずに育ってそのまま成長して来た人は、この愛情指数のレベルに照らし合わせてみると、下の方になり生まれた環境によって、差別が生じる部分があるように感じてしまいます。
よって、愛情指数ごとにレベル分けをするということ自体がフラットな関係に反していると考えております。その点について、加治先生の意見をお聞かせ願えたら幸いです。
末筆ながら、私の意見をお伝えいたしました。
加治先生のフラットな社会には賛成で、愛情のある指数を高めるための方法について若いなりに模索をし続け、今後とも拝聴したく存じます。
今後ともよろしくお願いいたします。
死後の世界か〜。霊という考え方と、魂という考え方があると思います。私は霊としては残るが、魂としては無いのではと思っています。つまり人としての輪廻転生は無い。私は35億歳だということです。もし、魂があるならば最初に生まれた細胞にもあると思うのです。その細胞は途絶えてはいないのですから。地球上で生命が滅び、またどこかで生命が生まれるときに輪廻転生のようなことが起きるのではないでしょうか。また、霊とは生きていた時の情報と考えます。滅んだ星がまだ見えているように情報はいたる所に残るように思います。もしその情報が波動だったら(振動)振動は移りますから、新しい振動をうまれさせます。それが新しい命のもとになるかもと考えています。視聴されている皆様、加治様素晴らしい今日、そして、明日になりますように。「愛しているぜ」はなかなか言えるものでは・・・・・・。
愛してるよ〜と、通勤時にすれ違う赤の他人に言ってみました(小声で)。なんだか心がポカポカした気がしました。ありがとうございます!
人間を宇宙の材料、物質的存在とするコメント(投稿)がでていますが、霊魂にふれていませんね。古代から霊魂不滅説があります。肉体としては壊れるが、霊魂は壊れない物資じゃありませんから。霊魂が輪廻、再生する(輪廻転生)という考えがあります。さらに言えば受胎のときに霊魂が入り込んで人間として生まれてくる再生する考えです。
悪者は生まれながらにして元々悪い奴だったのか?
人を騙し、嘘ばかり着く奴は救われないのか?
そんな人間は何のために生まれ、存在してるのでしょうね。
幼い子供を見ると・生まれながらにして悪人はいないと思いたいのですが・さてはて??
日経平均株価29年ぶり高値、本当の理由は?
金融緩和が続く限り現金から株への逃避が続きそう。
不景気だけど株バブルと呼んでいいんだろうか。
ワールドワイドの視点からみた日本株はまた違いますね
とても勉強になります
こんなに加熱している相場の中でも冷静に分析している事に素直に感動しています。それがトレーダーとして1番大切な事ですよね。
ダンさんいつもありがとう。
日本政府はETFを買いまくるのは、資本主義的におかしいですね。
全部買ったら終わりです。
日銀さーん 日経etfの売り場が来ましたよー
大学生です。わかりやすくて、面白くて圧巻です👏
私もテレビ東京大好きです。日本で一番筋の通ったテレビ局です。
なんと、日経平均先物世界で3番目に出来高が大きかったとは!世界で注目されてるのか。
そろそろ 暴落 ご用心 夜逃げ 取り立て 嗚呼 無情 歴史は 繰り返す 以上
恐らく日本のマスコミや大学教授等の取材の正確さや分析能力にに対して、多くの人が不信感を持っています。アメリカできちんと訓練され、経験の深いダンさん本当に頼りになります。日本の特に海外からの情報収集、特に金融の分析能力は歴史的に本当に駄目ですよ。
トレダビで練習中の初心者です!今年やっとプラ転しました〜!
時価総額でみるべきですね。日経新聞は何をしているのだろうか。
日本株に長期投資するよりは米国株に長期投資のが絶対いいよね、ね?
ゾンビ企業の安心感とリスクヘッジやリバランスでお金が集まってるだけだと思う
短期と長期ね、了解だぜダン!
的確な解説ありがとうございます。
大口の先物手口次第ってことですね。
申し訳ない。久しぶりに意味がわからなかった。
29年ぶりと聞いて背筋が凍りました。
残念無念。そして、実力ではないとは😭😭😭
ダンさんの動画は本当にためになると思います。
本当に正しい情報とは何か自分で判断する必要がある。新聞などメディアの観測記事というものは時として投資判断の邪魔になる事がある。これは、みんな知っておくべきであると思う。
「ウオールストリートは米国を狙う武器を製造する中国の軍事産業/企業に投資している。」というコメントを先程何処かで見かけた。確かにダンさんがいうように感情と投資は中国であろうと切り離して考えるべきだという見方はわからないではないが、日本人の私にとって武士道というか、日本人魂というか、果たしてそこまでしてお金を作るべきなのかと考えてしまった。
ダンダダン。世界は金余りだから、皆んなここと言うと気を待ってるんやないか
日本のメディアはアメリカ以上にバイアスかかってるから(特に日経新聞系)ダンさんの意見非常に参考になります。
CAP買っちゃおうかな?
毎日していた世界ニュースの動画はやらなくなったのでしょうか?
あまり視聴してもらえていないからスキップしてるのかなと思いました。いつも世界のニュースを知りたいので、続けて欲しいと思いました。
ただ「上がった!」「下がった!」で一喜一憂するのではなく、ダンさんのこういった冷静な分析がとても役に立ってます!
日銀儲かりまくりですね。確か損益分岐点19000円くらいと公表しましたよね。
2つ目の理由すごい!
感動しました!
クレージーな日本の経済政策30年、日経4万の日は二度と来ない...
さすがの分析力です。
まだまだ上がります!
3万円越え目指すと思う。
銀行や証券会社の窓口外交員とは、情報量が違いますねw コア・センテンスありがとう!
日経の上げ幅に疑問を感じてる人多そうです
コロナで各企業調子良くないのに 頭の狂ったコロナ期のバブル 崩壊したら怖い。
バイデンさん、当確で今晩のNY ダウ、どう動くのかな〜。ダウも新値目前だし、年末も近いし、日経平均もダウ次第だし、面白いね☺️☺️
本当の事を発言すると敵が増えるかもしれませんが、皆で応援しています。
久しぶりに、専門家の意見聞けて素晴らしく良かったです。これは、ダンしか教えてくれないから。
サンキュー
長い間、上値抵抗になっていた24000をぶち抜いてからはあっという間に上がっていっちゃってますね
これだけ急騰したので少しくらいは調整しないんですかね???
今日の名言
「トレンドをキャッチしる!」
わかりやすかったです!
本買います!
ありがとうダンさん!
株価大暴騰
金大暴落
日経の話題、ありがとうございます!!!
ビ ッ ト コ イ ン の 価 格 は 上昇 し て お り, 多 く の 投資 家 / ト レ ー ダ ー は ま だ 何 を す べ き か 混乱 し て お り, そ の 結果, 売 り 切 れ に な り, BTC は 依然 と し て 高 値 で 強 気 に な っ て い る た め, 再 び 市場 に 参 入す る こ と は 問題 で す. ト レ ン ド は 可能 な 限 り 蓄積 さ れ, そ れ に よ っ て デ イ ト レ ー ド ま た は 戦 略 / シ グ ナ ル で 90% の 成功 を 証明 し た プ ロ の ト レ ー ダ ー か ら の 正確 な シ グ ナ ル を コ ピ ー す る こ と で ポ ー ト フ ォ リ オ を 増 や す 必要 が あ り ま す.ム ー ニ ン グ を 最大 限 に 活用 す る に は, 最終 的 な ム ー ニ ン グ の 前 に ウ ォ レ ッ ト に 20btc 以上 を 入 れ る 必要 が あ る こ と を 知 っ て お く の が 常識 で す. 人類 が 遭遇 し た す べ て の 経 済 危機 (Covid-19) の後, 2020 年 に BTC が 約 15,000 ド ル の レ ベ ル で 取 引 さ れ る と 誰 が 信 じ る で し ょ う. 私 は OvidWilliams 博士 か ら 与 え ら れ た シ グ ナ ル で 毎 日 取 引 し て お り, 彼 の 戦 略 / 毎 日 の シ グ ナ ル を 使用 し て,過去 6 週 間 で ポ ー ト フ ォ リ オ を わ ず か 3btc か ら 9btc に 増 や し ま し た. こ れ に よ り, す べ て の ト レ ー ダ ー が 利益 を 得 る こ と が で き ま す. 彼 は 私 が 知 っ て い る 最高 の エ キ ス パ ー ト ト レ ー ダ ー / シ グ ナ ル プ ロ バ イ ダ ー で あ り, 私 は 彼か ら 多 く の こ と を 学 び ま し た。 こ の 媒体 を 使用 し て 、 ビ ッ ト コ イ ン で の 大規模 な 勝利 が 可能 で 非常 に 簡 単 で あ る こ と し て 、 ビ ッ ト コ イ ン で の 大規模 な 勝利 が 可能 で 非常 に 簡 単 で で る る の を App ++ 447 828 466 458 * ま た は Telegram @ ovidwilliams * を 介 し て 、 す べ て の 暗号 関 連 の 問題 に 関 す る 洞察 を 得 る こ と が で き ま す。
4回観て理解できました!最高、楽しい☆
本本本当に予約したのね
ワクチン完成されましたよーーー!
ダンさん航空株爆あたりの予感!!!、!
目から鱗の回でした。
テレ東やBSテレ東はもう見る必要は無いくらい有益でした。いつも助かります。
タイムリーですね。ありがとうございます。日銀バブルをどこで解消するのか懸念しています。
これって裁定売り残のショートカバーとかは関係ないのかな?教えてダン
9日航空株上がりましたね!ダン凄い分析力❤
日本株、米国株、金、BTC全部含み益になりました。
日銀のETFバカ買いですかね?
それとも外国人投資家の買いでしょうか?
上がった内容が知りたいですね
ダンさんの意見、すごくためになりました。ありがとう。
今日もありがとうございます😊
実体経済を伴わない株価の上昇ほど怖いものは無いですが、明日も超短期でトレードの練習してみます😄
記事はまったくなんの根拠もない、まさに記事の為の記事と化してますね。
日経平均、時価総額より株価❗️ハイテクテクノが牽引してきたんですね‼️☺️
最近は時々6本もの毎日動画配信、本当にありがとうございます。ダンさんの行動と継続の実践を尊重します。僕はダンさん動画を全て観る&running10㎞だけは毎日続けてます(笑)
NT倍率がアメリカの影響?うーん、日本は銀行がダメだからでしょう?長い間0金利だし。
>>1-4
>>800
これで、詰めの900レスですな。
こんにちは、1989年の日経株価の62%では、余り魅力を感じれません。
マネックス証券で、過去30年の日本株式の成長率ー18%
ニューヨークダウ+80000%だそうです。
とってもわかりやすくて勉強になります!マーケットの世界はおもしろい!
分析ビデオありがとうございます😊
とても勉強になった。釣りのやり方を早く覚えたいです。
ダンさん、
今の日経平均株価が29年ぶりに高いのの恩恵は、少額の株を持つ個人投資家が得をするというよりは大きな出来高に関与する海外投資家がメリットある状況ではないのでしょうか?
とすれば、海外投資家の売りが大きく入ると株価が一気に下落↘️となりはしませんか…😰
出版される第2弾の本は第1弾とどのような違いがあるのかコメント頂けるとありがたいですV楽しみにしていますVV
なぜ日経平均が高値をつけたのかが、とてもよくわかる内容でした。間違った報道に対して、相手が誰であろうと間違いは間違いだと指摘する所、見習わせて頂きます。今日もありがとうございました。
「10分のYoutube videoで〜」と言って、いつも10分以上話してくれるダンってサービス精神旺盛でいいヤツ。
叩かないでくださいは草
ダン今日もありがとう😊
ヨーロッパ時間でも爆上げしとります。ワクチンの良いニュースが入ったようです。
早く、ダンさんの解説を聞きたいっ
日経新聞…政府に忖度(そんたく)しているかは分かりませんが、ダンさんの仰る通りこのようなバカでも分かりそうな誤った事を書くようなら廃業した方が良いと私は思います。昔の日経新聞はこんなのではなかったのに…
ダウ、日経ともに先物爆上げしているね。ワクチン期待。Pfizer, BioNTech say their COVID-19 vaccine is more than 90% effective
.3相試験の結果。
私は今回10%程度下げたところからかなりの額を仕込んでいる。
株で勝つコツは、何かの要因で相場全体が下げたとき、その株本来の価値より安くなったと思うときに仕込むこと。
これが本来の投資。ダンはこれをギャンブルというが全く本質がわかっていない。今回のように爆上げしたら仕込み時を失う。
株価が落ち着いてから航空、銀行株など出遅れ株で利益を得るのはたかがしれている。
ダンは「落ちるナイフをつかむな」の呪縛から逃れられない限り一流の投資家にはなれないだろう。
荒れだしたらダンさんチェックするようになっている( ´∀`)
先物主導で日経平均を押し上げているという意見は、目から鱗でした。
日本銀行のETF買いが常態化していることは、問題すべきでしょう。
ダンさん、テレビ東京の番組に出演しているから、日経新聞の間違い記事について、抗議を遠慮しているようですが、日本の新聞は全く信用できないです。
必ず裏に誰かがついている偏向報道ばかりです。
日銀のETF買いもアベノミクスが成功しているように見せる為にしていたのかもしれません。
日経新聞も政府御用達新聞の1つだからね。
さすがダンさん、冷静です!!
ダンさんはバフェット指数をどのようにとらえられていますか?統計好きのダンさんのお考えを知りたいです。
NT倍率の開きが気になっていました。
良い解説ありがとうございます。
次のメジャーSQ前後の見通しをぜひご解説願います。
ダンさん ほんと尊敬します。いつも貴重な情報ありがとうございます!
日経225の先物市場が世界で3番目に大きい出来高のマーケットというのははじめて知りました。
これを知れただけでもこの動画を見た意味があるなと感じました。ありがとうございます。
コロナショック、大統領選挙の混乱と次から次へと…まるでこの為に突然日本に現れたみたいなダンさん。忙しいでしょうが今はとても頼りにしてます。ありがとうございます!
ダンさんは日本について、はっきり言ってくれるから助かります。メディアや公的機関は「日本が経済的にのびてる」と楽観的な解説をしますからね。これはプロパガンダですよね。
ダンさん、今日も有り難うございます。
家族が、
日経平均29年ぶりの高値なの、なんで?って聞いて来たので、ここで学んだ事を伝えようと思います。勿論、チャンネルもお薦めしました!
やっぱり日本がどこか変…と、思ってきいると思う。
ダンさん、応援してます🚀
人工知能(AI)革命への投資会社 SoftBankの今後が 気になります。
ダンさんの話はとても参考になるね
収録からアップまで早いですね!新鮮な情報ありがとうございます
ダンさん、よく言ってくれました!!マクロファンドについては何故か日本のマスコミはノーコメントなのです。
その辺の手口ももっと聞きたいです。ありがとう!
今日もありがとう😊29年ぶり⁉︎焦りましたが、ダンさんの鋭い分析で落ち着きました。素晴らしいアドバイスに感激❗️
ダンさん!ワクチン!先物あがってるー!
日本のニュースは適当だなぁと思ってます。ダンさんは冷静に分析されてるんだとは思いますが、上がってる理由としては、すみませんが理解出来ませんでした。
今日、Zホールディングス買ったらLINEと統合した、超ラッキー
ファイザー製薬の新型コロナワクチン
大規模試験で 90%感染防ぐとの ニュースが !! NY先物、1000ドル高以上に !!
What do you recommend for long-term investment? 。
先物で2万5千円超えてる。
ドル円も戻ってきてるし
日経先物ショートが膨らんでいたんでしょうね。私の日経プット買いも電子屑確定のようです。日銀とGPIFが買いまくっている限り、需給は昔よりかなりタイトになっているはず。マザーズは2005年と言えばライブドアが時価総額8,000億円あった頃で、もう二度とそんな新興バブルは起きないでしょう。ダンさんのおっしゃる通り、日本に住んでいるのだから日本株はデイトレかスイングの短期投資に徹して日銭を稼ぎ、米国や欧州やアジア各国の株式市場に長期投資するべきと考えます。
ダンさんダウ先物爆上げです
もう1っ本動画UPしてくれますか?
個別に銘柄チェックしていると、日経平均の上昇がいかにいびつかわかります。
いわゆる景気敏感株といわれるものは、横ばいもしくは下がっています。
一般のメディアの報道を見て、勉強もせずに株に飛びつくのを懸念します。
ダンさんいつもありがとうございます。
ついさっき、日経先物が2万5千円を超ブレイクしてました。リアルで見ててびっくり!!
ダンさんも今回ばかりは大きく読みを外してしまったね。
リスクオン、買い方が大勝利でした
一気に登りきったから売ろうと思っても日銀が操作しとるからなかなかできんのや・・・実体経済と比べてもおかしいのになあ・・・(´ω`)
9983や9984はテクノロジー関連ではないので、値がさ株という意味ですね。
日経/TOPIXはNT倍率と言って株価全体の先行感などをを示す数値として昔から使われていますね。
ダンさんは話しが上手ですね。本買いますよ〜楽しみ〜
何故日経平均が上がっているかじゃなくて、何故トピックスより上がっているかの解答であって、日経平均が上がっている理由は全くわかりませんでした。何故日本のテックが今上がっているかを知りたいです。
なるほど( ^ω^)・・・
航空株、jalを今日爆下げした後の1600円台でキャッチできました!悪材料が出尽くしたなら、ワクチンのプラス材料で一気に上がるという典型でした。
本当はjetsの主要4銘柄まで先週買えてたらよかったけど、そこまでは回らなかったなあ。
こういう大当たりがあれば、外したのが多くても、適切な損切りさえしていればトータルで勝てるんですね。感激です。ダンさんに改めて感謝です。
ダングッズの紹介動画お願いします♪
日本経済新聞は、名前の通り、日本と経済を結びつけすぎているのではないか。
村田製作所、TDKは2割以上儲かってますが、メガバンク、武田で1割ちょいやられてます✨トータルプラスですが、あまり儲かってる気がしない。
ダンさんはまだ225買いだと思いますか⁉️
コロナ、これからヤバいですよ。絶対に相場に影響する。
大統領選挙での争いが長引いた場合、暴落しますかね、、、?
NK短期は売る⁉️買う⁉️
トピックスはこの前の高値やっと抜けたからライオンは買いじゃないですか⁉️しかもNKはワニの口じゃないでしょうか⁉️何か買わないリスクあるなら教えて下さい。
配信ありがとうございます。
-8%の含み損があった銘柄が-1.2%まで戻りました。あくまで長期のゾーンに入れてる銘柄なので感情に左右されず坦々と積み立てていたおかげです。心折れて損切りしてたらと思うと・・・・やはり長期で行こうと思ったら愚直にいくべきですね。ほんと勉強になります。
連投本当にお疲れ様ですm(_ _)m
今日は全方位で動きが激しいですね汗
とても追いきれないです汗
ダンさんcrazyですよ!
もう1本動画お願いします
個人的に 日経は お立て替えしてると思います。
ダンさんわかり易い解説ありがとうございました。ライオンでいます。
ダン言う通りで先物主導だったという事…その通りです!! 今日の大幅上昇、ダン同様上値に疑問を感じて先物売ってた売り方の買戻しが一番の功労者だよね。225が500円以上上昇する原動力はいつも損失覚悟の買戻しだっていう事を覚えておきましょう。で、ダンの直感=上はなさそう が外れた!この事実ファンには残念だけど曲げられません、事実として記憶に残しましょう。
へい、ダーン!どうなってるのぉ!(笑)
NASDAQが一瞬マイナスに振れて、ダウの先行指数が一気に吹き上がって+1500ドルを超えました!ボタン操作を間違えたファンドとかですか??
ダンさんのおかげで4月くらいからずっと見てめちゃくちゃ勉強させてもらってます!
最近はライオンになれてポジポジ病を脱して波に乗れはじめてます!
これからも拝見させていただき勉強させていただきます。
マジで感謝しかないです
今日はよく分かりました👍
バブルに乗れない〜というのをTwitterで見て、本当に今バブルなのかなぁ❓って思っていたので、納得です。
実感は景気悪い、です。日本株は難しすぎて乗れてません。どうしてか分かりました。
きっとまだ上がりますよ。いま上がっている理由は考えても分からないと思います。
ダンさん 、今 為替相場が急激に動いてるのですがどんな理由なんでしょうか
動画配信 よろしくです
明日は爆上げ もう乗り遅れてますよ
大きく見ると、経済と政治の分離は90年代からおこっていたが、今回、国内経済とマーケットが分離するという段階に入ったことを、NYも東京も示しているのでしょう。要因としては、二つ目の、巨大ファンドの影響が大きいと思います。
仮想通貨は下がるのかな?買ってないけど
ぎゃ〜、日経CFD 1200円高!!!夜9時。ダウ平均につれ高?ファイザー製薬の発表???
金融相場なのは確かですね
強気相場は懐疑の中に育つ
というから分かりません。やはりギャンブルです
ダンさん、一度シャレで、 youtubeの盾を上下逆さまに置いてみてくれませんか?
多分違和感のない背景になると思います(笑)
ヘッジファンドについて語る動画もほしい。プレイヤーも知るべきだから。
脳足りんによる架空株価です。虚偽株価吊り上げです。此れは意味の無い事です。平均株価が5万円以上に吊り上げても、近い内に、株価ゼロ円に成ります。ですから意味の無い延命虚偽工作です。
ダンさん、今日も、有効な知識教えていただいてありがとうございました。確かに、内実伴ってませんね。日経の3日天下(一日天下)にならなければいいですね。素晴らしい日本語ですね!💛
いろいろなニュースで理由を見ても納得できなかったですが、ダンさんの動画で腑に落ちました。
しかし、自称投資のプロが特に多くなった中でダンさんの動画に出会えたのは本当にラッキーです。
いつもありがとうございます
流石トレーダーですね。
視点が違いますね。納得しました。
本日、TOPIX+1.41%、マザーズ+1.81%、日経平均が+2.12%。
この上げ幅の違いが疑問でした。
日経平均とマザーズの方がテック系の比率が同率だと仮定すると
(今調べていますm(__)m)
マクロファンドの日経先物買いの影響の方が大きかったのでしょうか?日経平均にはソフトバンクの様に、アメリカ株高の影響を受ける株価もありますしね。
今夜のSP500が高値更新できるか心配です。
ありがとう、一番納得できる分析でした。株価の回復が経済の回復のような解説をしている解説者が多くて嫌になっていたけど、すっきりしました。ダンさんのメンタルと分析方法はとてもいい手本になります。感謝!
統計を過信するのは自由だけど、それだけで投資助言をするのはあまりに能がなさすぎる。
私は動画を見る前に、日経の高騰の原因は以下3つと予想してから視聴しました。①BOJのETF買入継続、②各国の低金利政策、③ローテーションの影響(米国指数暴落時に日本の指数が強かった為)。
ダンさんと意見は異なりましたが、動画を見てまた一つ勉強になりました。ありがとうございます!
日経新聞は◯◯党の広報誌で出涸らしですね!ダンさんいつも有難うございます。拡散中!
いつも高橋ダンさん、貴重な視点ありがとうございます。今日、TOPIXの時価総額トップテンを改めて拝見しましたが、びっくりしました。おそらくですが30年後にこの10社は一つとして生き残っていないような気がします。日本の堕落ぶりを示す良い資料です。。
ワクチン完成です。ウエイトの高い伝統株が伸びていた理由が解決できました。おそらく情報が漏れていた。
大統領選は関係ない。
夜間取引の反応は早かったですね。
マクロファンド言い始めてから先がちょっと何を言ってるかわかりませんでした。
ダンさんAMLについてどう考えてるかお話して頂けませんでしょうか?
ファイザー製薬のワクチンのニュースでダウは、5パーセント上昇!第三波が酷いだけにすごい反応ですね。副作用の問題がクリアされているといいのですが!
今始まったことではないですが、日経新聞はじめ、日本の会社や研究者の経済音痴や国際的な情報収集分析能力の低さは、本当に恥ずかしいですね。
国債のyieldが何も動いてなかったですよね。
先物がすさまじい
ちょうどトピックスと日経の関係と機関投資家とGPIFについて学んで調べていたのでナイスなタイミングでの動画に興奮しています。いつも本当にわかりやすい解説をありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。
結局、中国共産党がバイデンが当確した事を裏付けようとわざと一時的に上げてるだけで、中身がない上昇の気がしますね。買っている人はわずかで、金額が大きいだけね
日本の新聞でもキャッチしていない分析に感動すらおぼえました‼️
短期にも是非挑戦したいと思います。
涙 ダンさんAlibabaを習近平が虐めて一体何があったのか?そもそもアリペイの上場に賛成だったのに酷い人
日経新聞は財務諸表も読めない素人が経済ニュースを書いてるダメ新聞。「日経新聞を読んで経営したら会社を潰す」という格言はホントに正しい。
僕の持株が上がらない理由がわかりました
違うか笑
①ヘッジファンドが日経先物をよく利用している
②ヘッジファンドの資金が年々増加している
③日経先物へ資金流入しているためTOPIXをアウトパフォームして29年ぶり高値となった
ゆるやかに右肩上がりしている理由や、NT倍率が上昇している理由としてはいいと思いますが、急騰した理由にはならないのでは?
上記の理論であれば、高値の原因は単純に、大統領選挙終わったからヘッジファンドが資金突っ込んだというファンダが理由になります。
東証一部は日銀や日本の公的な組織が80%持っています。
特に今年はコロナ危機で国有の割合は増えました。
これは29年ぶりに上がったのではなく、自社株買いの結果が早く出ただけ
日本のほとんどの株が国有になったということです。
特にファーストリテーリングは日銀が20%もっています。
ここまでになってくると企業は企業努力をせずとも日銀が年間2兆円ETFをかってくれるので
何の努力をせずとも企業の資産価値が上がっていくことになります。
ウォンの値を国がいじるのは違法で、日経平均の底値をいじるのは違法ではないんですかね。
日銀がnikkei225を買いまくってるからだよ
もっと経済が強い日本になってほしいなぁ。言葉に保険をかけないで間違ってると思うとハッキリ言うダンさんが潔くて尊い先生だなぁと思った( •̅_•̅ )♡
マクロファンドが日経先物を買っているという数字はどこかで確認することはできないのですか?
Quickminersの外国為替取引は、取引への関心が高いため、2020年に最も話題になっているものの1つですが、ビットコインが特定の価格に間に合うようになれば、株式市場は買い手にとって準備ができています。このすべての分析で、私はあなたの保有を絶えず増やす戦略なしでただ保有することは賢明ではないと思います!私はラッセルのトレードシグナルで毎日取引しており、1年足らずで13以上のBTCを蓄積することができました。投資家は、ポートフォリオを増やすための適切な手段を見つけるよう努めるべきです。ラッセルには、電子メール(tradingrussell3@gmail.com)で連絡できます。また、暗号関連のすべての問い合わせについては、WhatsApp(+1)321 2343543でも連絡できます。
丁度とある米ファイナンシャル系雑誌を読んでいたらJapan Fundに投資、というのが取り上げられていたのでヘッジファンドだけでなく海外の一般投資家も見ていると思いました。どっちみち実質の経済成長より投機筋かもですね。GDPについては「日本の経済成長率が低いのは中小企業の労働生産性が低いからであり、中小企業を合併させるべきだ」と主張するデビッド・アトキンソン氏が成長戦略会議の議員に抜擢されましたが これについては
色んな懸念もでていますね。
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板