レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
酒田市富士見町
-
さ○うくん、まめだげ?たまにマチボウケでもうだうべ
-
個人の特定になるスレはやめなよ モーではるで
-
今年もやじきた祭りの季節が到来しました
おや〜おやおやぁ〜
黄色〜赤〜茄子ッ
すみませんポッテム祭りを開催している店はどちらですか?
-
糞っせー
-
マンセーだな
-
ヽ('A`)ノ
ノ ノ イージャンイージャン
((( < ̄< ))))
<('A`)>
) ) スゲージャン
(((( > ̄ > ))))
-
結婚式おめでとう
オラなば一目わりくていがいねがらなんも言葉もかげらいねなぁ
-
>>1
そうだっぺ!
-
なぜ“日本製ワクチン”は出来上がらないのか?〈専門家に聞いた「ワクチン敗戦」11の疑問〉
-
ようやく日本でも接種が始まったとはいえ、いつ自分に順番が回ってくるのかもわからない新型コロナワクチン。100人あたりの接種回数の国際比較を見ると、イスラエルがすでに約120回に達しているのを筆頭に、アメリカ約69回、イギリス約68回。ドイツやスペインなど欧州諸国でも30回前後だが、日本はたった2.3回でG7の中で最低となっている(4月28日現在、NHKウェブサイトより)。
接種率の高い海外では、急速に感染発症者数が減少している国もある。マスクを外してカフェで談笑する市民の映像は、緊急事態宣言に縛られて行き場を失った日本人には目の毒だ。
なぜこうも国によって状況が異なるのか。そもそも期待されていた「国産ワクチン」はどうなっているのか。日本ウイルス学会理事長で、大阪大学感染症総合教育研究拠点の松浦善治特任教授に、いまさら人に聞けない「新型コロナの国産ワクチンに関する11の疑問」を解説してもらった。
-
どうして、これほど日本の接種は進まないのか?
【Q1】海外ではワクチン接種率が上昇し、成果も上がっているのに、日本ではようやく高齢者の接種が始まったばかりです。どうしてこのような状況になってしまったのですか。
【A1】ワクチンを作れる国はまず自国民の接種を優先するので、他国への供給は後回しになります。もし日本が自前のワクチンを持っていたとしても、同じことをしたはずです。つまり、ワクチンは「安全保障の切り札」なのです。
海外の多くの国は、今回のような緊急時には通常時とは違って、新しい薬剤の承認を迅速に進められる仕組みを整えています。日本は「安全性を優先する」という理由で、国内で使う薬剤の承認には慎重で、どうしても時間がかかります。安全性を追求することは悪いことではないけれど、結果として最前線で働く医療者や重症化リスクの高い高齢者も、なかなかワクチンを打つことができずに待たされる、という結果を招いているのです。
-
ファイザーのワクチンがいち早く大量生産できた理由とは?
【Q2】日本でも、これまで様々なワクチンが開発されてきました。従来のインフルエンザのワクチンなどと同じように、新型コロナウイルスのワクチンも速やかに作れないのでしょうか。
【A2】新型コロナウイルスに向けて開発されているワクチンには、全く新しいタイプと、従来からあるタイプがあります。
そもそもワクチンとは、病原体の毒性を弱めたり、無毒化したもの、あるいはその一部を体内に接種して免疫システムに記憶をさせておき、次にその病原体が体内に侵入してきた時に、免疫システムに「あいつだ!」と判らせるために打つもの。外敵の正体がわかれば免疫システムが作動して排除してくれます。
-
そこで従来型のワクチンには、病原体そのものを弱毒化させた「生ワクチン」、病原体の感染性を無くした「不活化ワクチン」、病原体の感染に重要なタンパクの一部を接種する「タンパクワクチン」などがあります。このようなワクチンはこれまで日本でも多く開発されており、通常は10年以上の開発期間を要します。
これに対して、日本でも接種が始まったファイザー社のワクチンは「mRNAワクチン」とよばれるもので、これは病原体そのものは使いません。対象となるウイルスの遺伝子(設計図)を体内に入れることで、「こんなヤツが来たら攻撃しろ!」と命令する、新しいタイプのワクチンです。この設計図は遺伝子の配列さえわかれば簡単に作れて、すぐに生産に入ることが可能です。
-
「日本製」が出来た頃には、日本人は他国製を接種済み?
【Q3】では、国産ワクチンの開発はどんな状況なのでしょう。日本はmRNAワクチンを作れないのですか。
【A3】今回ファイザーが開発したmRNAワクチンは、じつは以前から、日本でも開発に向けた研究が行われていました。しかし、研究費が継続されず、研究そのものが立ち消えになってしまったため、たとえ試作品は作れても、スピーディーに治験(薬やワクチンの有効性や安全性を検証する試験)をして、大量生産する体制が整備されていませんでした。
とはいえ、そんな中でも日本のいくつかの企業がワクチンの製品化に向けて取り組んでいることはご存じのとおりです。
-
ファイザーなどと同じmRNAワクチンの開発に取り組んでいるのが、第一三共と東大医科学研究所。また、遺伝子創薬企業アンジェスのDNAワクチンは、mRNAワクチン同様、ウイルスの表面にある「スパイクタンパク質」という突起物(受容体)の遺伝子を増殖させたもので、これを打つことで体内にそのウイルスのスパイクタンパクを作り出して抗体にするという、やはり従来にはなかった新しいタイプのワクチンです。また、KMバイオロジクス(旧化学及血清療法研究所)の不活化ワクチン、塩野義製薬のタンパクワクチンなど、従来型のワクチンの開発も進められています。
ただ、それらのワクチンが製品化される頃にはファイザーやモデルナの既存ワクチンを多くの国民が接種し終えていることでしょう。せっかく出来上っても、ウイルスの流行期に間に合わないかも知れません。
-
また、mRNAワクチンが「95%」という極めて高い有効性を示しているのに、あえて新しいワクチンの治験に参加する人がどの程度いるのか、という問題もあります。すでに有効なワクチンがあるのに、治験に参加することで副反応が出る危険性もゼロではないのに、です。
このように、最初の出遅れが大きく影響を及ぼしてしまった日本のワクチン開発ですが、今後新しいパンデミックが出現したときには、海外のメーカーに依存しないために、ここでワクチン開発の実績を残し、その技術を継続して持ち続けることが重要です。
-
なぜ、ここまでワクチン開発のスピードに差が出るのか?
【Q4】日本と海外で、ここまでワクチン開発のスピードに差が出たのは、技術的な問題以外にも理由があったのでしょうか。
【A4】一番大きいのは、「感染症に対する危機感の違い」です。多くの国々では、感染症対策を「国防」という視点で捉えています。いい例がアメリカで、2001年の同時多発テロ以降、生物兵器に対する警戒感を強めており、ウイルス対策もその延長線上に置いています。事実、今回新型コロナ用ワクチンを開発したモデルナは、アメリカ国防省から多額の支援を受けています。イスラエルがワクチン接種率で群を抜いていることも話題になっていますが、ここも常に戦時下のような状態にあったため、バイオテロから国を守る、という意識の高さが積極的な取り組みの根底にあるといえるでしょう。
一方、台湾や韓国は、SARS(重症急性呼吸器症候群)やMERS(中東呼吸器症候群)で痛い目に遭っているので、感染症対策に本腰を入れていました。ところが日本は過去にそうした経験を持たないため、感染症対策を重視することなく来てしまいました。
-
国内の「ワクチン叩き」の影響も
【Q5】日本はなぜ国産ワクチンの開発に消極的なのですか。
【A5】日本も、かつては積極的にワクチン開発に取り組んでいました。いま世界で使われている水痘と帯状疱疹のワクチンは日本で開発されたものです。
ところが、1970年代から始まった種痘、インフルエンザ、ポリオ、百日咳、日本脳炎、腸パラチフスなどのワクチンによるとされる健康被害の責任を問う争いで国側は相次いで敗訴。また、当時のメディアがこぞって「ワクチン叩き」を展開したことから、大手の製薬企業もワクチン開発から撤退を余儀なくされたのです。
ワクチンの有効性を科学的なエビデンスに基づいて国民に正確に周知することが非常に重要です。それには行政と研究者はもとより、責任あるメディアの報道が不可欠です。
-
日本のワクチン開発の実力は?
【Q6】日本のワクチン開発技術は世界の中でどのあたりに位置しているのでしょう。
【A6】技術力は決して劣ってはいません。ただ、マンパワーとインフラの面で圧倒的な遅れを取っています。研究費がなければ研究者は育ちません。そのため優秀な人材は海外に引き抜かれたり、国内に残った貴重な研究者も、少ない予算を切り詰めて研究するしかないのです。
研究施設にしても同様で、日本にはBSL4(バイオセーフティーレベル4=ウイルスや細菌などの微生物を安全に取り扱うことのできる最高水準の施設)は国立感染症研究所と今年の夏に竣工予定の長崎大学の2カ所しかありません。新型コロナが落ち着いたとしても、いつエボラやラッサなどの危険なウイルスが入って来るかも分からない中で、その体制はあまりにも脆弱過ぎるといえるでしょう。
-
mRNAワクチンの効果をどう評価するか?
【Q7】mRNAワクチンの効果について、当初は疑いの目もありました。どのようにご覧になっていますか。
【A7】じつは私も最初は半信半疑でした。でも、これだけの効果を見せつけられると、「早く打ちたい!」と心待ちにするようになりました。
今回のコロナ禍で私たち人類が得た最も大きな収穫は、mRNAワクチンの有効性が証明されたことです。じつは20年も前から、mRNAを治療薬に使う動きがあり、2009年の新型インフルエンザ流行時には、アメリカでmRNAワクチンの試作もされていました。それが今回初めて多くの人に投与され、圧倒的な有効性を示すことができたのです。
mRNAワクチンは製造にあたって、従来のワクチンのようにウイルスを増やして、不活化して、何年もかけて有効性と安全性を評価する手間がかかりません。今回mRNAワクチンの優位性が示されたことで、ワクチン開発の仕組みがガラッと変わるはずです。これは人類にとって非常に大きな出来事です。
-
ウイルスが変異しても、ワクチンの効果は持続するのか?
【Q8】すでに接種が始まったワクチンの効果の持続性や変異株への有効性、副反応の危険性はどうなのでしょう。
【A8】ファイザー社のワクチンは接種回数が2回とされ、同社のアルバート・ブーラCEOが「3回目の追加接種が必要になる可能性がある」と発言したとの報道もありました。しかし、データでは1回の接種でプラセボ群との明らかな差が出ており、また接種から6カ月が過ぎても中和抗体価が下がっていない、つまりワクチンの有効性は落ちていないようです。
しかも、ファイザーやモデルナのmRNAワクチンやアストラゼネカのウイルスベクターワクチンは、変異株に対しても中和効果はわずかに落ちるものの、それは全く問題ないレベルです。mRNAワクチンについて言えば、90%の確率で感染を防ぎ、もし感染したとしても病気を発症させることはなく、さらに重症化を防ぐ作用も持っています。つまり、ウイルス感染を3段階にわたってブロックしているので、それを逃れた変異株が体内で増殖することは考えにくい。そもそもmRNAワクチンはウイルスが変異しても変異に合わせた調整が可能なので、その点でも有利と言えます。
-
副反応については長期的な観察が必要になりますが、現状を見る限り深刻な問題は出ていないようです。もちろん、ワクチンに抵抗感を持つ人には「打たない権利」があるので、それは尊重されるべきでしょう。ただ、国民の7割が免疫を持てば集団免疫が成立するとされているので、これも大きな問題にはならないと考えます。
-
中国製ワクチンの実力は?
【Q9】中国もワクチン外交に積極的です。その実力をどう見ていますか。
【A9】中国製のワクチンについては、十分なデータが公開されていないので何とも言えない状況です。不活化ワクチンとアデノウイルスの遺伝子組み換えワクチンを作っているようですが、彼らにもmRNAワクチンを作る技術力はあるはずです。
一つ言えることは、データに透明性のないワクチンには中々手を出しづらい、ということ。同じ使うなら、それぞれの開発企業がデータを公開し合い、競争して品質を高めていく中で開発されたワクチンを——、というのが本音なのではないでしょうか。
-
なぜ接種率が高いのに感染者数が下がらない国がある?
【Q10】インドではアストラゼネカ社のワクチンを接種しているのに効果が出ていないようです。他にもワクチン接種率が高いのに感染者数が思うように下がっていない国もあるようですが、どんな理由が考えられますか。
【A10】インドでは自国で生産したアストラゼネカ社のワクチンと、国産ワクチン「コバクシン」を接種しているようですが、9割はアストラゼネカのワクチンを接種しているとの報道がありました。インドでは既に1億人以上がワクチンを接種していますが、人口当たりの接種率は決して高くなく、1日当たり感染者が30万人を超えるという厳しい状況にあるようです。このようなインドの状況をもって、ワクチンを接種しても感染を制御できないと判断するのは無理があると思います。
ワクチンは、感染を防ぐ、感染しても病気の発症を防ぐ、あるいは発症しても重症化を防ぐ、の3つのステップで効果を発揮します。したがって、ワクチンを接種してもウイルスに感染し、ウイルスを体内で増やしながら発症していない人も沢山いるわけですから、三密を避けるなど、行動変容が重要です。
-
「甘い考えのツケが回ってきた状況」
【Q11】今回の“コロナ禍”で日本人が学んだことは何でしょうか。
【A11】すでに触れた通り、ワクチンの研究基盤の脆弱性により、新型コロナウイルスのワクチン開発が遅々として進まなかったことは事実です。だからといって、急に巨額のお金を出しさえすればワクチンが簡単に作れるというものでもありません。時間をかけた基礎研究で積み重ねたデータと技術、そしてインフラが、いざという時に威力を発揮するのです。
日本はこれまで「“いざという時”は来ないもの」、と甘く考えてきました。いまはまさに、そのツケが回ってきた状況。国策として広い分野の基礎研究者を手厚く育成し、有事に備えた研究施設を整備し、つねにメンテナンスをしておく……。そうした「備え」の重要性を、身をもって体験しているのです。この反省を元に、今回は外国製のワクチンに助けてもらうとしても、次のパンデミックに向けた強固な備えを整備するために、いまこそ意識を変えて取りかかるべきでしょう。
(長田 昭二/Webオリジナル(特集班))
-
関連記事(外部サイト)
今日もコロナのデマをラインで…家族が誤情報を信じてしまう「3つの心理」
「御社の地下秘密工場についてですが…」富士フイルムに“陰謀論”の真偽を直撃した
「これからCOVID-19はどうなる?」「日本のワクチンはまだ?」“腐女医”のさーたりさんが、専門家の父に聞いてみた
《カレー、ロッキー、食事時間厳守》海上自衛隊に学ぶ「究極の在宅ストレス」管理術
「予防医学は報われない」 “腐女医”のさーたりさんがコロナ禍で伝えたいワクチンの“実態”
-
おばあのちんち。
-
【独自】2回接種した医療従事者、わずか20%…東京は1回目も41%止まり
-
医療従事者への新型コロナウイルスワクチン接種を巡り、対象となる約470万人のうち、4月末までに2回の接種を完了した人は20%にとどまることがわかった。1回目の接種も遅れがちで、読売新聞の調査では都道府県別で62〜31%と差が生じている。ワクチン供給の遅れなどから医療従事者への接種が進んでおらず、高齢者への接種計画に影響が出ている地域もある。
医療従事者向けのワクチン接種は、コロナ治療に当たる人や、高齢者らへのワクチン接種を担う人を対象に今年2月17日にスタートした。読売新聞は全国47都道府県に対し、医療従事者への接種状況を調査した。
現在、国内で使用されているファイザー製のワクチンは2回の接種が必要。調査の結果、1回目の接種率が最も高かったのは鳥取(62%)で、このほか島根、秋田など19県が50〜60%台だった。
-
これに対し、東京(41%)、大阪(39%)、兵庫(31%)など、感染拡大が深刻な都市部で接種率が低い傾向が見られた。最新の国の集計によると、医療従事者の1回目の接種率は全国では50%だった。
医療従事者への接種が進まない背景には、ワクチン供給の遅れがある。対象者は約470万人いるが、4月上旬までに配送された1回目接種用のワクチンは約144万人分(31%)にとどまった。4月末にようやく約424万人分に達したが、全対象者の2回分(約940万回分)の供給が終わるのは、5月中旬になる見通しだ。
こうした中、4月12日からは高齢者向けのワクチン接種が始まった。コロナ治療やワクチン接種の最前線に立つ医療従事者の感染リスクを減らすため、本来はまず医療従事者が接種を受けた上で他者の接種に当たるのが望ましいが、未接種の医師らが高齢者接種を担う事態が起きている。
-
都道府県からは、「高齢者のワクチンが一気に届いても、接種できる人が足りない」(愛知)、「接種が済んでいない医療従事者が高齢者接種に携わることに不安の声が出ている」(宮崎)との意見も出ている。
田村厚生労働相は30日の閣議後記者会見で「ワクチンを接種していない医療従事者が高齢者接種を担うのは矛盾するとの声があるのは承知している」と述べ、各自治体に高齢者用のワクチンを使って医療従事者への接種を進めるなど柔軟な対応を求めた。
-
ダメな田村大臣ですね。
-
ダメスガ内閣でスガ。
-
ほへー。
-
ねばねば
-
小池さんは“裸の王様” 東京五輪「やる」って言っちゃえば! カンニング竹山
ttps://dot.asahi.com/dot/2021060100042.html
2021.6.2 11:30 カンニング竹山 連載「言わせてもらいますけどね!」 AERA dot.
-
緊急事態宣言は延長され我慢や不自由を強いられる中、東京オリンピック・パラリンピックを「やる」「やらない」は今だはっきり明言されていない。そんな状況にお笑い芸人のカンニング竹山さんは、そもそも東京五輪開催をはっきり言い切らないところに問題の根源があると指摘する。
【アンケート結果】テレビを見ていて信用できないと思う人1位は?
-
東京五輪は実際「やる」と思うんですよ。国立競技場の周辺がだいぶ変わってきていて、それを見ていると「あぁ、やるんだな」って感じる。国立競技場も夜、電気がついていたり、モニターがついている時もあって「あ、何か準備してんだな」って思う。
菅さんも小池さんも、東京五輪を「やる」とか「やらない」とかハッキリ言葉にした方がいいと思うんですよ。やる方向の動きはしているけど「やる」とは言ってないじゃないですか。「やる」とハッキリ言わないで、代々木公園の木の剪定とかやり出す。木の剪定でパブリックビューイングなんてことを進めていることが知れ渡って、きちんと事前に説明がないから、なんだか不信感につながりますよね。
極力外出しないでくれって言われていて、働いている人は20時までになんとか仕事を終わらせてくれとまで言い出して、代々木公園にパブリックビューイング会場は作っているのかよ!? 一転、代々木公園は中止って、二転三転するし色々と辻褄が合わない。これまで、そういうことが多すぎた。
世の中の人たちから東京五輪に対してこんなにも、なんで、なんでと「?」マークが出ているのに、東京都庁で働いていらっしゃる方や都民ファーストの会の人たちだって、みんな「?」マークなんだと思うんです。普通の常識で考えるとそうじゃないですか。でも、みんな「?」って言わないということは、余程、おかしなことになっているんだろうなと想像できる。
-
どう考えても、今の東京はおかしな事だらけなわけじゃないですか。緊急事態宣言が延長されて、映画館や百貨店は再開されましたけど、あれはダメ、これはイイというヘンなものだらけなのに、“内部”である都庁職員や都民ファーストの会に所属している人からはそれがおかしいという声は何も出てこない。それって、言えない空気になってんじゃないの? その辺は、小池さんに“裸の王様”感がある。
都庁で働いている人も一般の人なわけじゃないですか。緊急事態宣言延長して、東京五輪「やる」「やらない」をハッキリさせないなんていう状況を世の中の人たちは怒りを通り越して半笑いで見つめている時に、都庁の職員たちも、この状況をおかしいと思いながら働いていると思う。小池さんは“裸の王様です”って言えないで働いているのではないか? 余程、無茶苦茶なことをしているんだろうなって想像できますよね。東京五輪に対して、都庁の職員の皆さんはアスリートと同じくらいツラい立場にいるのではないかと思う。
-
どっちみち東京五輪はやるんだろうから、やるならやるで、どのように開催していったらいいかという議論にしていかないと。開催まで2カ月を切って、6月に入ってしまったんだから「やる」に向けて考える時期でしょ。例えば、観戦チケットがなくても「行ったら、入れるんじゃない?」とか考えて、会場近くに集まってしまう人もいるかもしれない。そういう人をどうするの?
ひとつ懸念しているのが、選手たちが海外からたくさん来て、日本はガチガチに管理する予定ですよね。その時に、外国の人たちから“事前に聞いてない”って言われることも考えられる。日本に来て、外出の制限や自由がなくて、選手村に閉じ込められていると“なんだよココは刑務所かよ!?”って、言われかねない。なんでこんなに自由がないんだって怒り出す選手や関係者もいるかもしれない。
勝手に選手村から外出したり、外出先で飲食をしたりする人の問題も起きるだろうなと思う。今、日本の物差しで色々決めているかもしれないけれども、外国人選手たちから“事前に聞いてない”と言われることも含めて行動を規制されることへの反発や違反は出てくる可能性は高い。みんな日本人なわけではないから、きちんと守らない可能性は大いにある。だから、その辺も含め、どうするのか考えるのが今だと思う。
-
東京都総務局が11億円の予算をつけて見回り隊をやっているけれども、飲食店を見回って、見つかったところで罰金って言ったって、店を開店させて罰金払ったほうが得じゃないかという話もある。飲食店の見回り隊なんて今すぐ止めて、でも人は雇ってしまっているから、その人たちで東京五輪開催中のIOCの関係者たちを見回った方がいい。
IOCが都内の高級ホテルを東京五輪期間中に貸し切っているそうで、そんな都内の一等地に宿泊していたら、観光にだって出歩くかもしれないし、夜飲み歩くことだってないとは言えない。見回り隊は、そっち見回ったほうがいいんじゃないか?
誰もが思っているように、もう、「やる」「やらない」を言わなきゃいけない時にきていて、6月23日あたりに「やる」「やらない」をハッキリ打ち出すとも言われていますけど、1カ月前になって「やらない」なんて言い出せます? そんなこと言い出せる人、いる?
別に、その時点で、「やらない」って言ったっていいんですよ。“ふざけんな、日本はこんなに大変なのに五輪なんてやってられっか!” って言い出したっていいんですが、それ、誰も言えないんでしょ? どっちみち、「やらない」って言えないんだったら「やる」って言ってしまえば? 菅さんなり小池さんが「やる」って言っちゃいなさいよ! もう、やるんでしょ? やるしかないんだから……。
-
■カンニング竹山/1971年、福岡県生まれ。お笑い芸人。2004年にお笑いコンビ「カンニング」として初めて全国放送のお笑い番組に出演。「キレ芸」でブレイクし、その後は役者としても活躍。現在は全国放送のワイドショーでも週3本のレギュラーを持つ。オンラインサロン「竹山報道局」は、4月1日から手作り配信局「TAKEFLIX」にリニューアル。ネットでCAMPFIRE を検索→CAMPFIREページ内でカンニング竹山を検索→カンニング竹山オンラインサロン限定番組竹山報道局から会員登録。カンニング竹山とCalmeraによるユニット・タケヤマカルメラが「ヘイ・ユウ・ブルース」のカバーを披露。「ヘイ・ユウ・ブルース 〜許せ、友よ〜」はこちらから
-
偶には、いいこと書いてるかな〜と思って、辛抱しながら読んだけど。
結局は、「もう、やるんでしょ? やるしかないんだから……。」で終わりかい?
もう・・・だわ。
どうせ言うなら。
「もう、止めるんでしょ?、止めるしかないんだから・・・・」でしょ。
コロナの感染拡大、医療逼迫には触れずに、「やるしかないんだから・・・」。
それはあまりにも、飛躍しすぎというものでないかい?
いくらオリンピックとはいえ。踏切で、足が大きくはみ出て、失格!
正常な神経の持ち主であれば、「やる」と言える訳がないではないか。
それから、初老の女性に向かって「裸・・・」はセクハラ。
それが事実だったら、〇〇陳列罪。
いずれにしても、いいことではない。
-
竹山
頭の作りが国民民主仕様。
-
竹山、あっちによいしょ、こっちによいしょ。
バッハに噛みついたり、
アルマゲドン男爵に噛みついたり。
五輪の様子が変わって急に、スガ政権側についたり。
死んだ人のことは、すっかり忘れて、武井壮や
カンニングは芸人中心の楽しい世界が戻ってきた?
「世に倦む日日さん」は、さんざんバイデン氏をコケにしてきたのに、
どうしたことか急に、開催されるG7でバイデン氏に、
バッハを呼んで説得すべきだとか言っている。
バッハがどんな奴かも知らないで、バイデン政権に、すべてを甘えて、
楽して、任せようというわけか。都合がいいな。
バイデン政権としては、自国の態度を決めるだけだ。
他国には介入しないかもしれない。
G'7の米国の態度は、ヨハネに基づいて、とても重要だ。
とても強い関心がある。
-
<尾身氏「規模最小限、管理は厳格に」 五輪開催の場合>
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/71d1697d2c1e05f181c861c500f708aa9d3c29b4
日本の専門家が「やるべきでない!」と国会答弁した。「政府に当事者能力があるの
か無いのか?」 国民はかねて最大の懸念を抱き続けている。当事者能力が無ければ
自公も責任能力無になる。野党第一党が暫定内閣を提案することになるのではない
か! 当たり前だろう?
枝野はん、今の事態分かっている?? あんた大丈夫??? 自民党で長い間、閣僚
に就いたり国の舵取りをやってきた議員も居るのだろう? 当事者能力のない政府?
そして与党。
前代未聞の事態だよ。感染症・パンデミックは数百年に一度のことだ。誰も経験した
事が無い。口先や「やっている感」政治では対処できる訳が無い。メディアも結構軽
く扱っておりフザケタ態度だ(海外のメディアが論評しているのに、当事国のメディ
アは少し前にガス抜きした程度だ)。
-
節操の無い竹山が喚いても、世の中が判る訳では無い。
腐った芸能界はコロナと共に潰れて欲しいが。
-
ワクチン1000万回突破でも見逃せない「接種後死亡」の衝撃
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/289792
2021/05/29 日刊ゲンダイ
-
国内の新型コロナウイルスワクチンの接種回数が、28日までに計1000万回を超えた。
政府によると、26日までに報告された総接種回数は計1059万5100回で、内訳は医療従事者向けが約710万回、高齢者向けが約350万回。2回打ち終えた人はそれぞれ約280万人、約20万人だった。
24日からは自衛隊が東京都と大阪府に設置した大規模会場で接種が始まったほか、厚労省によると、27日時点で宮城、群馬、愛知の3県でも大規模接種を開始。菅政権が「1日100万回接種」を掲げているのを受け、他の自治体でも大規模接種の準備が進んでいるが、改めて注意する必要があるのが、ワクチン接種による副反応だろう。
厚労省の「厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会」によると、医療機関などから報告された死亡事例は、2月17日から5月21日までに計85件。このうち、同部会は5月16日までに報告された55事例の評価を実施し、26日に公表している。いずれも「情報不足等によりワクチンと症状名との因果関係が評価できないもの」とされているのだが、各事例の詳細(いずれもファイザー製)を読むと内容は衝撃的だ。
-
インフルエンザ薬「タミフル」のような異常行動も
多くは70〜90代の高齢者なのだが、中には若者も少なくない。例えば、基礎疾患のなかった「26歳の女性」は3月19日午後2時にワクチンを接種。アナフィラキシーや体調変化もみられず、職場で普段通りに勤務していたが、同23日午前11時ごろ、脳出血などで死亡。花粉症だった「37歳の男性」は4月5日午後6時に2回目のワクチンを接種し、3日後の8日朝に心肺停止となった。
特筆するべきは「25歳の男性」の事例だ。男性は、4月23日午後4時にワクチンを接種。25日に友人と過ごしていると、立ち眩みや手の震えを覚えたために帰宅。27日に職場に出勤したのだが、言動に怪しいところがみられたという。
その時の男性の様子を報告した資料にはこうある。
<(男性は)終始落ち着かない様子。問いかけに対しても空返事。小声で「ハイ、ハイ」理解しているのか判断できない>
<話しかけるが全て「ハイ」と返答。(略)(男性は)言いたくない、ダメだ、ダメだ。何、やべぇ、最悪、最高です。楽しい、違う、、。(略)誰かの声が聞こえるかと問うと、「ハイ」と>
その後、男性は両親と一緒に車で職場から帰宅するのだが、帰途の高速道路で車から飛び降りて後続車に引かれ、救急搬送先の病院で死亡が確認された。
-
家族によると、男性は幼少期に発熱時の異動行動が認められたというのだが、まるでインフルエンザ薬「タミフル」でみられた異常行動と同じではないか。
他にも「47歳の女性」が4月27日にワクチンを接種し、5日後の5月2日早朝にトレイで心肺停止状態に。「67歳の男性」は5月9日にワクチンを接種し、10日後の19日にテニスを楽しんでいる時に「卒倒」し、心肺停止となっている。
いずれもワクチン接種との因果関係は不明とはいえ、どう考えればいいのか。医療ガバナンス研究所理事長で、内科医の上昌広氏がこう言う。
「高齢の人はともかく、若い人がワクチン接種後、比較的早い段階で亡くなっていることは注目するべきでしょう。ワクチンの接種容量が多いほど、副反応は出やすいわけで、例えば体重が90キロを超えるような大柄な米国人と、小柄な日本人が同じ容量のワクチンを接種するのはどうなのか。国はきちんと(リスクについて)アラート(警告)した方がいいと思います」
ワクチンは決して「魔法の薬」ではないことを覚えておいた方がいい。
-
ワクチンを山ほど打って相対的な死者数の比率が低ければ原発事故での放射能災害での死者と比べて遜色ないから安全→ワクチンも原発推進も安全。菅政府はこんな結論へと国民を意図的に誘導したいと考えているのだろうからワクチンの安全性の検証や治療薬の迅速な承認などやる気があろうはずもない。まともな首相に早く変わらないと国民は政府に殺される。
-
オリンピックを早めに諦めてPCR検査をしっかりたくさんやって隔離対策で封じ込めてくればワクチン大慌てで打つことはなかった。
今更言っても仕方ないし、そもそも、そんな政策が今の日本に出来たとも思えないけどな。
-
●今のワクチン大量接種方針は非常に危険!!!
人類を滅亡に導くといっても過言ではないかも知れない!!!
ーーー
下のリンク先の情報に是非目を通した上で、理解、納得できた方は是非拡散して下さい。
決して陰謀論の類ではありません(但しビル・ゲイツの名前を見ただけで拒否反応起こしてしまうような陰謀論者の方は要注意)。
ーーー
ボッシュ博士の提言
-
インドではイベルメクチンが普及した後昨年一旦で急激に減ったCOVID19が、ワクチン(アストラゼネカとインド製不活性ワクチン)が投与が始まって間もなく、変異株が急増し感染爆発が本格化し(最近はまたイベルメクチンを使うようになって減少に転じた)という情報がありましたが、ボッシュ博士の説を裏付ける現象なのではないかと思います。
最初からワクチンを打つべきではなかったのでは。
東京で、代々木公園のパブリックビューイングサイトが大規模ワクチン接種会場に変更されたとの事ですが、却って危機感が強くなっています。
自分はワクチンを打ちたくありません。
何年も前から愛用していた5-ALAという少々高いサプリ(納豆や赤ワインに多い成分、睡眠の質向上や血糖値を下げる効果があるとのことで) と、
あまり高くないので、イベルメクチンも個人輸入して、予防といざという時の為に確保しています。
どこまで効果あるかは今のところ未知数ですが、少なくとも免疫阻害や自分が変異株の製造工場になってしまう危険性はよっぽど低いでしょう。
-
●「税金ドロボー政権ガース」の「ワクチン殺人実験台」に世界がマンマと騙されている。
製薬会社としては「責任取らない・含有物を知らせない」で、各国の「生贄」を実験材料に「様子見」ね(^_-)-☆
その結果→「改良ワクチンとして発売」
「感染恐怖」を煽り「副作用」をオマケに付けて「合法的に人口削減作戦」に着々と進行ね(^^)/
「結婚と同じ」で『慌てて結婚し、ゆっくり後悔する」ネ(^_-)-☆
これは「自分でモノを考えない」ニッポン人の「白痴化」が蔓延している証拠であり、簡単に疑うことを忘却した成れの果てです┐(´∀`)┌ヤレヤレ
まぁ!!ワクチン接種率50%以上にならないと、効果が出ない?とかなんとか・・
まぁ!もう一年以上も経っているので「罹るならとっくにかかっているハズ」
いまさらワクチンワクチンと言うのは・・利権ピック強盗団の言いなりに手を貸していること。
勝手に打ちまくってタップリ副作用とやらのオマケを頂戴してあの世のお土産としてお逝き遊ばせ♪
おつかれさま?あっ!ワクチン接種会場に行かれるのですか?┐(´∀`)┌ヤレヤレ
交通事故の方が危ないですよ(・m・ )クスッ
-
まだ、たったの1000万人かあ。
先の遠いこと。
この所ロシアや、フランスのやりたがり屋、オリンピック委員会が、
五輪は行けると言い出してるが、
「地方を食い物にする、ぼったくり男爵バッハの仲間」だけだろう。
吠えてるの。
-
全米ゴルフ、OP地上波中継消滅する様子。
テレ朝も
これから先、報道する、物が無くなる。
バイデン政権は、オリンピックの祭典と、気候変動問題を、
関連付け、リンクしている様子。
頑張れば、トンキン五輪が開催されるというものではない。
COP28はぜひ、韓国ソウルで、開催していただきたい。
-
とりあえず、ごめんね!
ヤットかいたのか? 日刊ゲンダイさん!
遅すぎです!
さんざん、警告の投稿を送付しましたヨネ!
・・・ヒトゴ●シに加担する、大本営に引きずり込まれた日刊ゲンダイさん・・・
とか・・・・
この厚生労働省のPDFも送ったような・・・・
あなたたちは殺人を止めることもできました!
その反対に、殺すこともできました・・・・その結果が85名の死!デス!
罪滅ぼしに、全世界に皆様にキルゲイツ毒物ワクチンの危険性を
全力でお知らせください!
根の腐ったナベツネ配下に落ちた、ク●のような記事ばかりの、
中国●聞社にもお知らせください!
実●犯の都道府県の方にも警告してください!
殺すな・・・・と!
・・・・猶予はありません!
命を守る行動をしてください!!
あなたやあなたの大切な人の、とっても大切なお命も守りたい!
よろしくお願いします。
-
日刊ゲンダイだって今まで散々政府に対してワクチンが遅い遅いと叫んできたではないか。
今更かよ!
日刊ゲンダイが政権を叩きまくっているのに存在出来るのは何故か?
無論ガス抜き役も当然ある。
読者をミスリードさせる任務がある。
政治面だけでない。何気ない記事ですら人々を惑わせるからな。
朝日新聞が右翼勢力を結果的に引き立てる役割があるように日刊ゲンダイも存在意義があるわけだ。
-
シニアの多い体操クラスでたまたま聞こえてきたおばあちゃん二人の会話。
「先だっていつもの〇〇病院行ったんだけど、ワクチンで人が倒れたとかでたいへんだった。赤い札を持たされて別の部屋連れていかれたみたい。看護師さんによると『よく倒れる』そうだよ」
どう受け止めるかはあなた次第。ワクチン死者数は公表されているよりもずっと多い予感。
-
コロナパンデミックに関する真相が究明されるのは間近いと感じる今日このごろです。
今、世界はコロナの発生源を追求するニュースで盛り上がってます。
その中で、武漢のコロナ試験所の元研究者(米国に亡命)の過去の暴露証言が脚光を浴びている。
彼女の発言:「コロナは生物兵器に用いる目的で作られた。でもそこの研究者たちは誰もコロナに感染しなかった。彼らはハイドロクロロキンを常用したいたからです。」
これを報道したのは、FoxニュースのTuker Carlsonだけ。他はだんまりを決めていた。
ハイドロクロロキンについては、去年の5月にトランプ元大統領が「コロナに効く、格安だし」と発言していた。が、邪悪な大手メディアやDS(deep states)から攻撃、非難が殺到するに及んで、誰も口に出す人がいなくなった。
5月中旬ごろから、ノーベル賞受賞者を含む世界の著名な医療専門家たちがコロナワクチンの危険性を公に発言し始めている。この兆候は、医療倫理を無視した闇の権力者達が、真実を知り始めた世論のうねりに屈し始めたせいと思っている。
-
ヒドロキシクロロキンの間違いじゃないの?
ハイドロクロロキンじゃ、検索出来ないんだが?
-
ワクチンが 絶対に安全だと言う保障はもちろんない が しかし、これだけは間違いなく言える
◆「コロナで死ぬよりは よっぽどマシだ」 ◆
ちなみにイギリスでは、およそ1年3か月ぶりに コロナの死者がゼロになったとか
国民の6割が接種の英国、死者ゼロに…昨年3月以来初めて
-
ワクチン一千万回で喜ぶ、メディア。
どこの国だい?
マイナンバーもココアも、マスクも給付金も、PCR検査も、熱外来も
入院病棟も、ワクチン接種も、
聖火リレーも、入場チケットも、失敗に終わってる国が、
規模縮小しても、やるやるって、ほざいてる国。
-
●新型コロナワクチン(特にmRNAワクチン)は命と健康にとって、かつて使われてきたワクチンの100倍危険
●パンデミックの最中にワクチンの集団接種を行う事は、人間(或いは家畜等動物も含むかも知れない)を新たな凶暴な変異株製造装置に変えるに等しい
既に受けてしまった人にとっては(仮に今現在何事もなくても)、かなりショッキングな報告になっていると思います。
これから受けようかどうか迷っている方には、思い止まることをお勧めします(代替として、14に挙げたサプリや、イベルメクチンという手段があります)。
-
それから、仏のノーベル賞受賞者のリュックモンタニエ氏の
インタビュー記事も見てくれ。
Covid-19 のワクチンを接種した人はみんな死ぬ、フランスのウイルス学者が警告
-
そうですか。
-
オリンピックを我々は歓迎しません(ほぼ全国民)
-
異次元の量的緩和‼️
菅総理大臣
市場には行き場のないマネーがある
それを中国へふり受けたのは
ほかでもないわれわれなんですよ
自民党が中国を発展させたと自負しています
誇りに思うことだ‼️
-
丸川氏はコロナにかかったら‼️
菅総理貴方の話しは判ろない!尾身さんの話しを聞いてきたのでは、菅総理貴方の方が普通の人にみえるよ。
Gセブンに出席して話が出来なかったら、恥をかくのは、菅首相貴方ですよ‼️
-
尾身会長は言うべきことを言っただけ。むしろそれに論理的に反論できないお前らがくるってる。
-
責任問題の言い訳の為でしょうね。
「私は言いましたよ」みたいな
-
川勝静岡県知事の昨年述べた菅首相に対するコメントが今甦る❗教養の程度が知れた
-
菅総理の言葉には何も言わないのに、尾身会長には「言語が伝わりずらい」て言う人たちなんだから確かに言語レベルの次元がケタ違いなのは間違いない
-
「希望と勇気を〜」のコメントで吹き出しそうになりました。
今の政府にまともな奴はいないのか・・・。
すぐに右だの左だの言いだす奴らとは絡まない方がいいですねw
-
勇気と希望は、いま、尾身茂氏の側にあるのであって、断じてスガとその一味ジミントウカンブの側には無い。
尾身茂分科会長が、日露戦争においてざっと三万からの兵を脚気で殺した石黒忠悳・鷗外森林太郎になることを恐れ、たとい排されようともむしろ高木兼寛たらんと臍を固めたとすれば、その俠気は讃えねばならない。
と思います。
-
コロナ五輪をほんとうにやるんだろうか?酷過ぎるじゃないですか?どんどん国民や中小企業の情報を政府が申告させるようにしている!絶対に○○○カードは作らないぞ!私は‼️
-
오랜만에 들은명곡입니다~
-
잔잔한음악마음도차분
-
조선 음악은 들을수록 빠진다 👍🇰🇵
-
평화를 그리는 마음으로 잘들었습니다 감사합니다
-
귀여운 췌욱이, 잘쌩긴 영진 생각나네 ㅋㅋ
-
安倍晋三逮捕の可能性と嘘つき政治家を産んだルーツを解説。岸信介、佐藤栄作、CIA秘密資金、密約だらけの祖先と親戚達。親の7光以上の安倍とは何なのか?元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊
-
これが権力者を生み出す黒いエネルギ-,黒い血筋という家系、正に岸、佐藤栄作、安倍という、一般的に言う偉い人でしょうかね、いかにも怪しいと言う以外には無い実態です。この人達により赤木さん初め、犠牲者が出ている事実を思い、大きな嫌悪を感じます。
-
強制捜査を、必ず行ってください。国民は検察応援しています。
-
オリンピック開催は断固反対ですが、万が一開催されたとしても何も遠慮する事なく安倍を逮捕して欲しい!
国民は全面的に支持します!
-
今日本に尊敬出来る著名人が何人いるでしょうか?佐藤さん職業政治家小沢一郎買いました。メディアを通して小沢さんと言う人を理解してました。好き嫌いは別として本当の姿を知って自分が恥ずかしくなりました。70にもなって佐藤さんのお陰で少し成長できております。ありがとう😊
-
連日これだけの内容を提供できるのが驚きです。
-
「鷹が鳶を産む」という現実から目を背けることしか能がない山口県民は、日本人として恥ずかしい部族だな。
-
これが権力者を生み出す黒いエネルギ-,黒い血筋という家系、正に岸、佐藤栄作、安倍という、一般的に言う偉い人でしょうかね、いかにも怪しいと言う以外には無い実態です。この人達により赤木さん初め、犠牲者が出ている事実を思い、大きな嫌悪を感じます。
-
強制捜査を、必ず行ってください。国民は検察応援しています。
-
オリンピック開催は断固反対ですが、万が一開催されたとしても何も遠慮する事なく安倍を逮捕して欲しい!
国民は全面的に支持します!
-
今日本に尊敬出来る著名人が何人いるでしょうか?佐藤さん職業政治家小沢一郎買いました。メディアを通して小沢さんと言う人を理解してました。好き嫌いは別として本当の姿を知って自分が恥ずかしくなりました。70にもなって佐藤さんのお陰で少し成長できております。ありがとう😊
-
連日これだけの内容を提供できるのが驚きです。
-
密約だらけの日本政治の歴史、大変勉強になりました。安倍の強制捜査、何卒着手してください。
-
西山記者をたたかせてはいけなかったんだよ。ジャーナリストみんなが知る権利を錦の御旗で押し立てて、正論で戦うべきだったんだ。
-
今まで溜まりに溜まっていたアベさんへの不満が、収まりそうです。必ず検察にはアベさん逮捕立件を成し遂げていただきたいです。
-
岸信介がCIAから資金をもらって自民党を作ったというお話、まだまだ闇に包まれていますが、いつかアメリカの公文書の封印が解けて、岸信介のやったことが、すべて明るみに出る日が来ることを期待したいです。その歴史的瞬間を見たいです。
-
>>1-8
これで100レスを100式ちゃまが宣言いたします!!
-
これで100レスを100式ちゃまが宣言いたします!!
-
嘘に固められた安倍晋三を逮捕🔥五輪全く関係なく強制捜査をして下さい🔥林検事総長殿※今しか有りません【着手在りきです】🔥佐藤 章さんの言う通りです【国民は応援しますから大丈夫です】【チャンス到来です】
-
コロナ五輪、A級戦犯からのプリズン。おじい様と同じ運命になる日も。
-
なんで苦虫を噛み潰したように生きていないといけないのか?なぜそれを他人に強要するのか?そんな人間が見たいのなら国会中継や総理の記者会見を見なさいよ。
-
結局、白々しい嘘でも権力さえあれば、自由にできる。
と、いう解釈になりますが、こんなの許していいのですか?
どう考えてもおかしい。
-
清水さん、佐藤さん、そして一月万冊フアンの皆さん、こんばんは。今日も宜しくお願いします。
-
今日も有難う御座いました。
-
検察の迅速な捜査を願う 直下型や富士山噴火の前に逮捕してほしい アベは悪運強いからぼやぼやしてたら逃げられてしまう
-
犯罪者は捕まるまでやり続ける❗
安倍で終止譜!地獄へ送りましょう❗
コロナは世界中の人間に
いろんな大切な事教えてくれた気がします。
腐敗だらけの政権者の実態
国民の洗脳、解いてくれたのではと思います。
-
安倍政権の8年は「政治屋共の特権階級化とモラル崩壊促進の8年」
-
昔から言われている岸の裏切りと、売国は本当だったんですね。佐藤だって密約をアメリカとかわしているみたいなことが言われている。ほんとこの一族は日本をダメにしたんだね。
-
佐藤栄作と言えば、総理辞任の記者会見の時かな?「私は、新聞は嫌いだ。テレビに向かって直接国民に話しかけたい。」と言ったと覚えている。当時の記者は気骨があったね。「じゃあ、我々は退席します。」といって、佐藤が記者の立ち去った中で。テレビカメラに向かって、ただ一人でしゃべっているというシーンが浮かんできました。
今だったら、どうなるんだろう?
-
見てました。NHKはどこにいる?と呼び寄せてましたよね。子供ながら、なんじゃこりゃ?と思いました。
-
林検事総長さん安倍逮捕
に悪事を働いた悪党議員を逮捕してくれる事を
国民は待ってます
-
国民の命よりオリンピックを
優先するように
国民はオリンピックより
こっちの案件を優先して欲しい
-
佐藤さんのお話しは、本当に面白いです。知らない事が、満載です。
-
佐藤さんのお話しは、本当に面白いです。知らない事が、満載です。
-
財務省と警察が影に隠れて牛耳ってる日本政治家はその挑戦者たち
-
オリンピック開催中止!
元総理逮捕!
菅、麻生、二階退場!
日本に希望の光が差す🌅
-
オリンピック中止に対するペナルティ費用について明示すれば、国民は納得するのではないでしょうか
-
安倍は総理大臣イコール犯罪者(悪人)というイメージを国民に植え付けた人間と言えるだろう
これから先 国民は日本の総理大臣の言葉は疑ってかかるだろうし従う事はないだろう
-
光というよりダークサイド、闇のパワーを後光に背負ってるようなw
-
自民党の成り立ちを考えると「売国政党」であるのは明らかで、現在の行動は当然だと云えるでしょう。
-
結局この人たちもしっかり蓄えあるからね、皮肉の笑いだよね
-
安倍逮捕ネタ大好き
-
安倍晋三さんが逮捕されることにより日本という国が安倍、岸、佐藤一族の呪縛から一刻も早く解き放たれることを願います。
今こそ巨悪の息の根を止めるとき。
-
佐藤さんから聞く情報を楽しみにしてます。
今日も幾つもの人に言いたくなる情報ゲットです。
ありがとうございます。
-
「安倍晋三さんは憲法を勉強しない。知らない」無能だと言われる由縁ですね。安倍さんによる今の日本の腐敗
-
前にテレビで【1万円札になって欲しい有名人ランキング】で安倍晋三が入ってて、この国はもうダメだと思いました(ʘᗩʘ’)
-
清水さん。何時もお疲れ様です。
私は。貴方の貴重な配信を基として
示唆。指針を多々頂いております
ありがとうございます。また、
オリンピックのお話しの本間さん
の時もそうですが、ユーモアを込めた
掛け合いは私はいいと思います。
感じて行動するのは私自身ですものね
無理を重ねませんように
応援してます。
-
安倍晋三ちゃんがやりたかった事は、安倍一族の貴族化。
日本一般庶民と安倍晋三一門の貴族集団の二分化だと思います。
其の為に一番進めた事は、経済大国からな転落と国民所得の減額。
-
政治家の裁判にも裁判員裁判制度を適用してほしいです。
-
逮捕したら、安倍晋三や菅、麻生を裸にし、国民の目の前でアベースガーと言わせて、土下座させろ。
あいつらには既に人権など存在しないから
-
親米保守の自民党とビジネス右翼達が「アメリカに押し付けられた憲法」と言う話が胡散臭いと思うのは私だけでしょうか?
実は逆でアメリカの戦争に巻き込まれないように先人が苦労して作った憲法をアメリカの為に変えようとしているのでは、
と訝しんでいます、古く成ったのは分かりますが自民党達には変えて欲しくは無いと思っています。
-
正義にて、天誅をくらってほしい!!
-
日本で一番許せないヤツ
-
佐藤栄作は造船疑獄で起訴されそうになった時、
時の政権の指揮権発動によって阻止された事件を思い出しますね。
一度あることは二度、そして三度目となるかもですね。
-
本当に政治の仕組みは民間人の知らない世界を佐藤さんの内容聞けば聞く程空恐ろしくなります。阿部晋三氏の7年何ヶ月国民は騙され続けられ今現在老政治家の国民の裏で、お金は動きやりたい放題現状コロナ禍苦しみの渦に巻き込まれて居るのは国民ばかり何とか阿部晋三氏を退治其れに繋がりも整理して新しく日本作りをして欲しい^〜
-
権力、アメリカそして新顔の中国、先ずは戦略、古くは英国とフランス、今は核兵器にIT機器兵器と、世界の混沌とし、コロナも加わって、新しい時代局面に無能政府の日本の政権交代は避けられません。
-
岸信介は別に民主主義者では無かったし、今の日本国憲法制定には反対だった。
-
国会中だろうが、都議選中だろうが戦争中だろうが国賊は速やかに逮捕するのが普通だろう。検察はいつの間に皇帝になったんだ?
-
外国首脳と対等に付き合えているかの錯覚の夢想劇を踊っていたのが、G7ミソッカス首相、安倍だったんです。
-
血筋は争えない!末裔まで受け継がれる?⁉️
-
お金の流れを何故マスコミは報道しないのか。TVはくだらない芸人の食レポ、旅しかやってない。一月万冊さんをTV番組にしてほしい…。今のTVは全く役にたたない。電気代だけかかるばかり。はぁ〜。
-
森友問題からお金の流れを言わなくなりましたね。
-
日本のドス黒いワード、巣鴨プリズン、逆コース、笹川良一、岸伸介、児玉誉士夫、M資金。
逆コースが運命の分かれ目。
戦争を煽っていた笹川や岸が、国粋主義の急先鋒でありながら生き残り、民間兵には"欲しがりません勝つまでは"、"進め一億火の玉だ"など、スローガンをばら撒き軍歌を歌わせ"負けて虜囚の辱めを受けるな"と自害する様に教育させていた当事者達が生き残っているんだから呆れるよ、M資金にしても主に海外でアヘン売り捌いた金、そんな金で操作されて辱めどころの話じゃないからね。
爺ちゃん婆ちゃん達はこんな奴らの為に国家の礎になったわけじゃない。
-
M+K+S+2K+Y+U118+GU196+N会議="仮病晋三"のデタラメとジェラシー腐敗政治の8年間、国民に残したものは格差と貧困!自民党がだらしないのか?選んだ国民が悪いのか?
-
方領土問題を解決するために行うべきこと
-
嘘つきは晋三の始まりと言いたい。
-
安倍晋三の祖父は岸信介、大叔父が佐藤栄作。吉田茂、麻生太郎、鈴木善幸、宮沢喜一に至るまで親類にあたる。驚きしか無いわ❗️岸信介、笹川良一、正力松太郎、児玉誉士夫。A 級戦犯として巣鴨プリズンに収監サレテ居たのに、ナゼ戦後、日本政治の 中心になり得たのか?🙄 佐藤栄作と岸信介は山口県の田舎町田布施の出身とされる。小泉純一郎の父小泉純也は鹿児島県加世田市(合併前は田布施町) あと、橋下徹に森喜朗。この傀儡ソノモノの連中が目指す憲法改正は、より、アメリカの都合の良いモノになると思うのだが🤒だって、アメリカが戦ったのは日本の右翼軍国主義なのだから 安倍晋三達が理想とする戦前回帰の美しい国?🙄無理でしょ❗️
-
安倍晋三再登板してくれーってコメント時々見てやばって思うw
-
>>151
そういった愚かな奴らが、今まで何度日本を滅ぼしかかったことやら・・・
-
安倍晋三と言う政治家は森友、加計問題、桜を見る会、そしてアベノマスクの発注問題、政治資金1億5五千万の問題も何一つとして裁かれていないなど有り得ません。籠池御夫婦が裁かれて政治家が何をしても裁かれないなど本当に佐藤さんの仰る通りです。私も切に願います。
-
あべに、子供が、
できなかって、良かったですね。
今日、この話を聞いて、
そう思いました。
-
無関心でしょうかね?
コロナがなければ ここまで
万冊さんも見なかったと思います。
どうせ変わらないって無力感も植え付けられていたのかな?安倍さんしかいないって 洗脳もね。
今でも 85歳の母は安倍さんしかいないって言ってます。マスコミとテレビの
大罪ですね。
-
ハッキリ言ってしまえば、昭和の戦前、戦後を通じ平成から令和に代替わりしても、自民与党政府は常に「愚民化政策」しか行って来なかった〜という結果しか残らない。
未だに日本にデモクラシーの道は遠い。だからこそ国民は今からスタートする気構えが必要だと痛感します。とにかく吉報を待ちたい。
国民の大多数が念じれば通じるはず。何しろ妖怪の爺さんに比べたら孫は化け損なったタヌキ。
上手く化けたつもりが、一億円以上のデッカイしっぽが丸見え❗
-
安倍の父親もソフトイメージかも知れないけど黒い話もあるそうですよ!一族揃ってみな、、
-
安倍と麻生は縁続き。岸は木子→李。白◯次郎の産みの母は、ヨーロッパ人(イエスズ会)。吉◯茂の養父と白◯は縁続き。李皇太子に嫁いだ梨◯宮の皇女が 産んだ男子(安倍の父の従兄弟?)はアメリカ某将軍家に養子入り。その将軍家は某ヨーロッパ貴族の主流。
世界は繋がってるらしいよ、知らんけど〜😆 。おもろ。
五輪は奴等のパーティや💦
自民だけじゃないよー。
安保闘争で国会突入か! って時に、岸は社会党幹部と国会の中での〜んびりお茶してたとか。🍵
あと、左の重鎮だった宮◯顕◯も(タブーセ)の出身だって。
、、人類皆兄弟 !!😑
-
『安倍晋三!死すとも〇〇は、死せず❗️』市中引き回し&343光、剥奪❗️
-
岸信介・東条英機がA級戦犯だとすれば、昭和天皇なんかは「スペシャル戦犯」だということになるんでしょうね。 ちなみに山下奉文なんかはどう見ても「無罪相当」。インチキだったキーナン検事とフィリピン裁判!!
-
昭和史に多少興味があれば岸〜佐藤〜安倍ラインなんぞ信用できた物ではない事は自明の理なんですが、所謂自称保守やサポーターズと云った連中の知能・教養水準の低さと声の大きさ、資金力(国民の税金!?)で押しまくる嫌らしさの目の当たりにすると意地汚い権力亡者の家系なんだなと憤りと、一般国民の政治的無知への苛立ちを抑えられなくなります。
-
もう飽きた何時まで逮捕できるね
-
難攻不落のはずのお城を攻めているわけですので、そう簡単には・・・
-
血の日曜日事件だわ
-
「面白おかしく」真実を伝えているのは清水さんのキャラクターであり持ち味でしょう?
清水さんは常日頃、「こんな重たい話は笑い飛ばさなければやっていけない」と言うようなことをおっしゃっています。私もそう思います。
真実を知れば知るほど現実との乖離に打ちのめされそうになります。私は一月万冊の明るいタッチに救われています。
「聞いているひとはどうすればいいのか」ですか?無料の動画にそこまで求めるんですか?
それこそ佐藤さんや安冨さんの著作を購入してお考えになってはいかがでしょうか。
-
P seven
42 分前
この前清水さんは、番組では言えない事も沢山あると言われてました。組織の圧力や恐怖も感じておられると思います。一人一人が行動するしかないのではないでしょうか、 また清水さんはうつ病等、持病も持っていらっしゃる、ただ重い番組を継続してするのはとても危険です。
-
導いて欲しい。ではあかん。それではなにも変わらん。佐藤さんはジャーナリストで清水さんはスポンサーや。問題提議が彼らの仕事で後は一人一人が考え、学んで動くんやで。
-
「面白おかしく」真実を伝えているのは清水さんのキャラクターであり持ち味でしょう?
清水さんは常日頃、「こんな重たい話は笑い飛ばさなければやっていけない」と言うようなことをおっしゃっています。私もそう思います。
真実を知れば知るほど現実との乖離に打ちのめされそうになります。私は一月万冊の明るいタッチに救われています。
「聞いているひとはどうすればいいのか」ですか?無料の動画にそこまで求めるんですか?
それこそ佐藤さんや安冨さんの著作を購入してお考えになってはいかがでしょうか。
-
【丸山仕事しろ!】五輪人件費、日給80万円だったと判明!なおボランティア人手足りずバイト時給2000円で募集、元々いたボランティアはただ働きという悲しい事態に・・・【東京オリンピック・パラリンピック】
-
あるボランティアの運転手の人が、別に高給を払われることになってる運転手の存在を知り、「なんでそんなに差別されるんだ」と憤っていたが、「人の良い奴は無給で働かせ、関係者には金を払う」という政府の正体が明らかになって辞退者が続出しているようだ。
-
パソナの荒稼ぎを知れば、一般ボランティアはもとより派遣ボランティアも辞退したくなるのが人の感情。
-
無償ボランティアの人は皆辞退してほしいと切に思う。そしたらマジで面白くなるのにな(-_-)
-
実質的に、同一労働同一賃金。高くなった時給に合わせて、ボランティアで募集した方にもその時給で謝礼金を支払うんでしょうね。
-
そもそもこういう黒い部分が皆無だとは全く思ってなかったけどここまでとは……
コロナとか関係なく即中止でいいよ
-
今ならボランティアの皆さん全員一斉に辞めるというボランティアテロしても国民はだれも文句言わない気がする・・・・
-
これでボランティア辞めない人はタダ働きが好きな人かお金持ちしか居ないな
-
五輪の為に国民の税金使いたい放題呆れる💢💢
無駄な金が有るなら品物でも良いから恵まれない国民に使って頂きたい。
五輪は絶対に反対です😷😓
-
オリンピックやりたい人間がいる理由がこれなんだよな
-
ただiocの言いなりで反対できないだけかな〜って思ってたけど
しっかり自分らの利益になるために開催したがってたんだなww
-
延期になればその分長く儲かるからコロナ政策は中途半端が成功なのでしょうね
コロナ後は知らんぷり&増税か‥‥
-
もうボランティア参加予定の人、一斉にキャンセルしよう。
同じ業務で待遇が違うとか、派遣と正社員の構図と同じじゃねーか。
むしろ、より酷いわ。
それに五輪に関係する支出の情報を公開して、詳細を説明する必要あるでしょ
-
残ってるボランティアの人完全辞退するか、あるいは一端引いてバイトとして来るんじゃないのかw?
-
当日ドタキャンに一票
-
庶民を見殺しにするオリンピックは即効中止。ボランティアの皆さんも辞めた方が良い。
-
自民党は、最悪な集団❗
-
ボランティアは皆で辞退すべきです。こんな上級国民の金儲けの祭典に手を貸してはいけません。
-
コロナとか関係なくやばくて草
まぁこれまでも色々してたんだろう。
こういう問題がコロナのおかげで浮き彫りになったのだとしたら悪いことばっかりでもないね。
(無理矢理ポジティブ)
-
関係ないけどチャンネル主の皮肉たっぷりの小芝居が好き(笑)
-
まずは内部告発してくれた職員は身の安全に注意しないと…
文書改ざん問題みたいな末路にならなければ良いが…
-
おそらく その悲しい結果の場合 もはやバレバレなので更なる政治不信 自民公明維新への投票率は下がるでしょうからないと思われます。
-
どうやって?とマジレスしてみる
-
その職員に何かあっても闇に消えるのだろうか
-
無償ボランティアのみなさんが、オリンピック当日に怒りの全員ボイコットすればオリンピック中止にできるのでは…
-
7万人のドタキャンを見たいもんだ
-
無償ボランティアに対して損害賠償請求とかしそうだよな
政府とパ🈲ナ
-
ボランティアだから辞めるのも自由。こんなことが明るみになれば罪悪感なく辞退できるのでは?
-
同じ仕事して報酬があるなら、貰った方が良いに決まっている。
というかボランティアが1万人辞退しても平気とか誰か言ってなかったかな?
-
いよいよオリンピック=金の構図を隠さなくなってきたな
と言うより異常に気が付いた多くの国民がそっぽを向き始めて隠せなくなってきたと言った方が正しいのかな
-
自民党が金しか頭にないからな
-
>>1-8
>>101
これで200レスだもんね!!
-
税金の奪い合いゲームは五輪だけではないけれど
錬金術として五輪は大盤振る舞いで世界中の利権好きが
集う祭典とも言えるねw
-
無償ボランティアの方々は当日コロナになりましたって全員ドタキャンしてやればよい。
-
どこまで行っても中抜き運営で情けない、他国でボランティアが出来るのは宗教に基づいた道徳概念があることを未だに教えないんですよね〜w
そこよりもボランティアの案ってどこから出たかが興味あります、自分達は報酬が発生してるのに現場は無給っておかしいでしょ?
-
いや、こうなると思ってましたよ。
コロナでボランティア減る→お金出してバイト募集→善意のボランティアだけいいように使われる。
今の日本で純粋な善意や誠意なんて国の思うつぼ。飲食店の自粛も同じ感じ。
-
本当善意の人わおもう壺ですね、自分ボランティア好きですがこれわやろうと思いません、自分も微力ながら情報広めようとYouTubeしてます。
-
ワクチンの裏事情がそんなんだからね。
-
給付金出すとボランティア減るから出しません。
アルバイト紹介料って...まさにネズミ講w
ボランティアするアホは政府の犬w
-
当に悲しくなりますね。
-
コロリンピックは中止。政治家、関連企業のみ儲かり国民は貧乏になる。
責任は一切取らず、金がなくなったら増税。
地獄だな。
-
これだけ杜撰な資金繰りなら、施設建設・警備・医療関係・資材の仕入れ・管理〜運搬とか様々な業務の全てを公開して、五輪に関わっていないそれぞれの同業他社に募集して試算したら、『コンパクト五輪』できてたかもね。
-
安倍晋三、せっかく中国と仲良しな成蹊大学まで出ていながら美しい国、つまり「美国(meiguo)」の意味が分かっているんだろうかね?
-
いよいよ徴兵制の下準備、基礎的方法が芽を出してきましたね。経済的弱者を金で釣る、将来貧困の状態の若者を兵役に引き込む方法がむくむくと頭をもたげてきました。ある一部の人々のために都合の良い税金の使い方くさびを打ち込まなくてはなりません。
-
◉利権の祭典、マネーファースト‼️
-
五輪は意地でも中止にさせないと
-
逆に、此れだけ美味しいんじゃ、
意地でも開催したいんだろうな。
-
平和の祭典東京五輪(オリンピック関係者と政府にとっては)
地獄の祭典東京五輪(日本国民)
ボランティアは全員辞退すべき、で、全員バイトになるしかない
-
利権の祭典東京五輪(*´ ꒳ `*)
-
ホントコロナ禍の火事場泥棒とは五輪ピックの強行派だったか。。。
-
五輪を辞退する人達、一万人では済まなくなってきそうだな………。
六月でどれだけ辞退していくやら。
_(-ω-_[▓▓]
-
おそらく、半分も、残っていないと、思いますよね。‼️
-
みんなやめちまえ
参加することが悪みたいな空気にアスリートも被害者
-
これだけ無駄な金使うのに、増税なんて…しませんよね?
-
ホンと、政治家(特に自民党)オリンピック関係の人間全員クビ!!これだもんオリンピックやりたがる訳ですねー!!こんなの犯罪でしょ!?
-
後手後手ノロマ→無茶苦茶自己中な自公維政権&官僚たちと‥
とりあえず今年選挙までに色々なリアルが全て国内末端までさらされ周知されて、嘘偽り無いフェア状況での選挙だけが唯一の希望と‥
今年秋までには必ず選挙することになるからそれまで、あとちょっとの我慢と‥
-
これねずみ講と同じ構造なんじゃねえのかw
-
五輪は貴族の「鬼畜の宴」なのだ。
-
天皇に五輪中止言ってもらうしかないな。
-
ただ、お天ちゃんにも今は”勅令権”など無いわけでして・・・
-
スポーツの持つ力、で全部かたずけましょうw
-
そのうち赤紙でも来そうだな……来ても拒否するけど。
-
「いくら出す!?」ってなもんで。
-
これが「平和の祭典オリンピック」の中身ですか・・・
誰かの頭の中がお花畑の平和なんでしょうね。
-
汚リンピックとして歴史に刻まれた
-
一般的に1日働いて、1万2千円〜1万8千円位だぞ おまえら、国民の税金を 無駄に使うな、国民の為に使え
-
氷山の一角だよね
-
全員 ぶち転がされても文句いえんぞ、利権者ども
-
ボランティア1万人辞退で問題ない云々いってるけど
蓋をあけてみたら大半がバックレるとか起きそう
-
開催当日にボランティア集団ボイコットで警備員がそっちに回されて、テロが起きるみたいなコテコテの展開になりそう。
-
まだまだ.ボランティアスタッフ辞退する人が、増えますよ。あと、最低2万人位辞退しますよ。‼️
-
これでも辞退しないボランティア応募者どもは、正真正銘の「モントングリ」。
-
みんなの血税。大事に使って下さい。人の金だから無駄使いは止めてくれ!
-
みんなの血税。大事に使って下さい。人の金だから無駄使いは止めてくれ!
-
そんなことできるなら国民全員に一律給付してほしいですよね・・・
-
ボランティアの皆様
今すぐ辞退しましょう
この国は腐ってます
救いようがないんです
-
腐敗自民のおかげで五輪が利権の祭典という事がよくわかった
そら何が何でもやりたいはずだわ
-
今からこれだけ問題点が噴出してる状態では、五輪後はもっと凄いことになってるだろうな。五輪は二度とやるな!ってことになりそうだね。
-
難しい話はわからないけど、関係者が変死体で見つかっても、もう誰も文句言わないよね🙃
-
時給2,000円って、通訳とか専門知識の職種がそんな金額で手配できる訳が無い。
手配師(代理店・派遣業・コンサル・エージェント)の取り分も天井知らず。
コロリンピックだか利権ピックだか知らないが、その分をコロナ復興や今までの財政健全化分も合算にして、訳の分からないまま消費増税は勘弁して!
-
オリンピック当日
記者 ボランティアの人達がいません…
管 安心安全な大会を〜
ニュース マラソン競技で不満を持つ国民によるコースへの乱入が〜
管 安心安全の〜
国民 だめだこりゃ😨
-
【日本沈没】ワクチンで同調圧力爆増し、犯罪まで増加中!日本の未来がヤバイ?
-
米国でワクワク接種後の有害事象報告数が1週間毎に3万5千人づつ増えていることから見れば、日本も今のまま接種を続けたら、自ずとワクワク接種による死者が確実に増えるでしょうね。😱
-
今世間に出回っているワクチンは明らかに怪しい気がしています。新型のウィルスに対するワクチンが一年足らずで開発できる謎。同調圧力に屈せず、真に安全安心な国産ワクチンを待とうと思います!
-
同調圧力は日本はありますもんね。。
いやな圧力です。もうすぐ猛暑がくるのに、みんな真面目にマスクし続けるのも同調圧力ですよね。。自分もまわりがマスク着けてるからするけど、流石に猛暑になったら、マスク自体はしんどいですね
-
そもそも、100%安全なワクチンなど存在しません。特に今回のワクワクは、要注意ワクワクですね。
-
開業医の、中から接種した人の診断を断わるクリニックが幾つか出てきてます。わくの接種者が出すスパイク蛋白質の事が知れ渡って来て、病院のスタッフを守る為の苦肉の策です。逆差別の始まりです!
これは良い傾向だと思います👏👏👏
-
脳血管症の為介護状態になった本人はワクチンを辞めとくと言っていた。
しかし入所にあたり施設が強要。本人は根負けし打つことに。
医者でもないのにだれが責任を取るのだろうか。
-
中野さん、ありがとうございます!
ワクチンを過信している人が多いですよね。。もちろん、仕方なく打ったという人も多いですが。
同居の親が打ち、その後、娘さんが経験したことのない生理不順で苦しんでいた友人がいます。
打った人からの、スパイクたんぱく排出による悪影響も気になります。
-
公明が自民を、自民が日本を滅ぼす
-
今日は日本の政治がもたらす日本の未来を考えました。
それはけっして希望に満ちた明るい未来ではありません。
おそらくそれは自民党が一番良くわかっているでしょう。
もはやどんな地方選挙も、公明党の協力なくして自民党は闘えなくなっています。
致命的なのは、自民党に党を立て直す活力がなくなっていることです。
-
緊急事態宣言下、仕事が奪われ貧困化する都会の日本人をあざ笑うかのように、バッハ会長など
IOC委員達は、一泊、300万円の”ロイヤルスィートに手出し4万円、我々の税金で286
万円を一
泊だけでお支払いすることを了承するJOCや東京都。こんな日本に誰がした!?
-
IOCのぼったくりバッカ会長ですね。
ほんとうに面白くない男だな。
最近は日本国民に犠牲を強いる発言など、人間の生地がむき出しになってきましたね。
-
立花隆志と黒川敦彦が諸派新党をつくる話が出ています。これに新党くにもりや日本第一党が同じ流れを作れればいいのですが、
-
立花孝志は好きですけどね、黒川敦彦は出ない方がいいでしょう。
本間奈々の新党くにもり、桜井誠の日本第一党、鈴木信行の日本国民党、平塚正幸の国民主権党など、応援しています。
なんとしてでも党首クラスは国会に送らないとね。
日本はもう新党にしか可能性はないですよ。
-
黒川敦彦はMMTは財政ファイナンスだと批判している。彼はダメだ。
-
いくら財政出動しても国民に回らなけれ意味が無いMMTよりも一般国民にお金が届くことが大切
-
黒川さんは衆議院選挙に出るようです。
昨日は旧N国、立花さんや、つばさの党の黒川さん他の党の街宣が新宿駅西口駅前であり、行きました。
つばさの党は旧N国と連携するとの事。
以前はれいわを応援していましたが、れいわは外国人地方参政権賛成や外国人土地規制法案に反対なようです。
今後は反グローバルの黒川さんを応援しようと思っています。
黒川さんは何故出ない方がいいと思われますか?
-
橋下徹 ついに日本一のブーメラン使いへ
-
最近は動画のネタが、橋下徹、門田隆将、加藤清隆、竹田恒泰、百田尚樹の五枚でローテーションを回しつつある私ですが、本日はエースでもある橋下徹先生の件をまた取り上げていこうと思います。彼が投げれば勝つと言わんばかりに、彼が何かをいえば面白いものが見つかると言うのが最近のジンクスです。
-
告知:パイロット開催のポリス読書会の6月7月日程を告知します。すでにお申し込みいただいた皆様ありがとうございます。料金は500円となります。ご参加希望の方は下記フォームよりお申し込みください。WEBで実施をします。書籍だけ用意あれば読んでなくても参加できます。
-
橋下の言うことがコロコロ変わるのは昔から。
府立高校で教師の暴力事件があった際、最初は仕方ないと容認する発言していたのに、次に見たときは絶対ダメ的な発言に変わっていた。
奴は世論を察知することに長けており、言った事が自分にとってマイナスと分かるとすぐ手のひらを返したようにすぐに反対のことを言い出す。面の皮厚い選手権があればダントツ優勝するでしょう。
-
こういう輩をコウモリと言います‼️ 笑
-
お隣の和歌山は維新の流れに乗らず、公立病院を維持し、保健所の人員も豊富でした。そのため大都市隣接県にもかかわらず感染者数を押さえ込んでいます。
そして地域の中小病院を駆使して全国最速のペースでワクチンの接種を進めています。
これくらい明白な差があるのですから、維新行政の失敗は明らかでしょう。
-
おっしゃる通りです。東京でも都知事は維新と変わりばえしない印象ですが、区によっては、区長と地域の医者が協力しあって、検査体制を充実させたり、悪化する前の診療体制を整えて重症化を抑えているようです。平時に医者叩きしかしてなかった維新が、医師との正常な連携が作れるわけがありません。予算削減という手法でしか政治力を示せない口先だけの輩集団に政治を任せた結果が、全国でも突出した死亡者数になっていると思います。
-
医師叩きは適切な表現ですね。そう考えると、安倍政権も随分文科省にケンカを売りました。それが、研究所にPCR検査機能があるのに頼めなくて、検査そのものに「ケンカ」を売る始末。トランプと並ぶ哀れな退陣でした。
-
兵庫は維新化かなあ
-
☕ パンデミックの危機は、橋下徹氏達にも比べ物にならない事態を迎えることになりましたね。得意の弁舌でも叶わない大阪の惨状だと思います。
-
楽しそうですね。さすが橋下徹ファンクラブ名誉会長。しかし往生際が悪すぎる、コロナ敗戦A級戦犯の面々…。間抜け過ぎる橋下某。
-
橋下さん言いっぱなしだと無敵だけど岩田医師とじゅんちゃんのファクトチェックには弱そうですね。
-
言いっぱなしは無敵ではなく煙に巻いているのです。
相手に勝てないから無茶苦茶な理論、いや詭弁でまともな会話ができないよう仕向けて言い負かしたかのように錯覚してますが。
相手に論破されて勝てないと思ったら『勉強しろ』と吐き捨てる。
しかし相手に論破されてボコボコにされたら『よっしゃ今日はこのぐらいにしといたる』みたいな負け惜しみ言うてる芸当と同じなんやね。
-
大阪の人たちはコロナと橋下府政の置き土産と戦わなければいけないので大変だな。
-
橋下一派がやって来たことは、大阪の公共サービスを「統合と民営化」で儲けることだけを目的にした
「改革」。大きいのが強いと言わんばかりに大阪都構想も大学統合も、歴史も独自性も無視して進んだ。
新しくて面白そうに見えるので騙される。
-
これたまたまツイッターで見ましたけど、このあとこの一般の人が橋下氏を完璧な論理展開でフルボッコにしてましたね。
-
私のような素人だと、医療従事者の数は増えてるとだけ言われて独立行政法人のデメリットの説明が無いと、
橋下さんの発言に納得してしまいます。おそろしい。
-
20十年も前に、独法の矛盾追及して殺された!!石井議員。
その後も、小澤一郎さんが粛清されたのに!!
何も残ってない。
-
あの声を聞いただけでゾッとして鳥肌がたちます。
-
品格の無いハシシタをこれ以上公共放送の場に出さないでほしいです。
-
橋下氏の言動を見てるとサイコパスそのものと感じる。維新そのものがサイコパスの団体。ところがその団体が一定の支持を得ている。日本人にサイコパスが多いと考えるのは早計でしょうか。じゅんちゃんにサイコパスと維新について考察するのはどうでしょうか?
-
社会には、一定数サイコパス状態の性格を生まれつき持ち、周りに辛い思いさせる人がいます。橋下、あべ、麻生、竹田、竹中、百田、三浦瑠璃、一掃しましょう❗
-
大阪の医療崩壊は維新の政策の間違いでしかないのはコロナでの死者の多さが物語っているのを認めない。自民党の悪事を認めないのと同じでしょう。
-
ハシゲのブーメラン眉間に直撃しそうですね、こんなばかなことをいってたんですか。
僕の本音ではコロナは本当にどこで流行ってんの?
毎月通院してるんやけどな(精神科やからか?結構大きいんやけどな)
コロナよりばかな政治家が幅を利かせてるのが気になるんですが。
イルミナティの正体がこんなばかどもだったら、と思うと情けない
-
橋下徹のネタは無限大、だね!
-
こち亀には、たまに社会風刺的な話が登場する。
或る時、両さんがちょっと過激な事を言い、それが大衆にウケて、メディアが両さんを持ち上げ、両さんも調子にのって過激発言をしまくるというような内容の話があった。
どっかの橋下某とかホリ〇モンとかによーく似ている。
橋下のようなモンスターを生み出した大衆やメディアにも罪はあるが、だからといってモンスターに同情するのも間違いである。
人間でもモンスターでも、自分が言った事には責任を持たなければならない。
今の大阪のコロナ禍の現状は、維新による人災。橋下氏は責任をとらねばならない。
-
現に医療崩壊が起きているのに「医療従事者は増えている!」と吠えたところで何の意味も無いのですけどね。くだんのツイートの元記事もその原因を提示しているのにガン無視するところは如何にも維新らしいです。
-
「謝ったら死ぬ病」であるならほんとに今すぐに謝ってそのまま静かに去って欲しいわ。もしそーなったらこんなご時世だけど万障繰り合わせの上で祝いの宴を開くから。
-
政治家なのに有事を考えないなんて、随分と平和ボケです😰やはり当てに出来ない維新😠
-
橋下さんの「…勉強して下さい」公務員や記者、高校生にまで言い放ってましたね。これって馬鹿だろう?か、これ以上は対応できない(したくない)なのか…。橋下さん、人間を勉強してください。
-
勉強してくださいは失礼ですよね。
ただ単に相手に黙れと言ってるだけですよね。貴様が説明しろと言いたくなる。
-
こういう人間を日本国民は選んじゃうんだよなぁ
-
まあなかなかじゅんちゃんみたいに深い洞察ができる人はいないからな〜
-
>>1-8
これで遂に300レス…
-
藁の家の話に納得
-
普通に考えれば独立行政法人が医療に向いていないのは明らかだと思うが。
医療の無駄を省くのが建前だろうが、結局、金儲けの医療にならざるをえないだろう。
平熱でもカネでPCR検査するとか。痛くもない腰のマッサージを保険でやるとかありそうだ。
医療システムはカネより人の健康や命を優先する思想で設計すべき。
-
今日はいつも以上にニヤニヤしてんなぁ〜😁
-
橋下徹は「百枚舌のペテン師」だから、何をしゃべっても常に疑いの目を持って聞かないといけないと常日頃から思っている。そしてテレビに出てくると、ほとんどの場合、またこいつ出鱈目を言っているなという目でしか見ていない。またはスグにチャンネルを変える。
-
もとの記事読みました。大阪の公立病院の割合が全国平均の半分しかないということ、また日本自体が先進国の中で公立病院の数がダントツに少ないこと。感染者が世界的に見て圧倒的に少ないにも関わらず医療崩壊している現状はまさに人災によるものだということは明白ですね。橋下維新の罪は大きい。絶対に責任を取らせるべき!
-
他人に「勉強してください」と言う人は、内心ちゃんと話をしてしまうと負けると分かっている人です。自分が正しいと分かっている人はそんな余裕の無い物言いはしませんよ。それはさておき、橋下さんの言っている内容が、现在の日本の大公立病院ではコロナ患者をあまり受け入れず民間病院のせいにしている現状とかなり違うので聞いてて頭の中がねじれる感じがしました。
-
なんでも言って委員会のレギュラーが多いですね。関西は、受け入れやすいですか?
-
プロ、専門家、ベテランは、まゆツバ物だと思う。ある設定の中でしか思考できない。それを超える現実に遭うと思考停止し(想定外だ!)と唱えるだけです。そんな時に、立て直したのは名前ない野良国民です。
-
あれ?橋下って結構前から一般人の呟きに噛み付いてなかったっけ。気のせいだったかな?
しかし、冒頭からニヤニヤしているじゅんちゃんの楽しそうなことよw
近視眼でもなんでもいいけど、大阪が悲惨なのは事実なわけで。なんつーかな、橋本さん。
政治は結果が全てですよ(特大ブーメラン)
-
橋下徹がとうとうネトウヨ5人衆の一角になりましたか。まあ妥当なところでしょう。それでも最近は徐々にその本質がバレてきているように思います。
ただ彼の言葉上の主張は首尾一貫していないので、その点をついても無駄かも知れませんね。何せ2万パーセントが一夜でひっくり返る人ですから。
しかし維新の周りに集まってくる人は池田サウナ市長、殺人未遂維新秘書、透析患者は死ね、捏造愛知県知事リコールの実行部隊、強硬ヘイト丸出し論者、
その他よくこれだけの人たちが集まってきたものだ。と感心しますね。
-
橋下徹氏には、まともな論文を書けない変わりに、空想文、幻想文には、長けていることでしょう!
-
彼的にはやっぱ発言の瞬間に相手をたじろがせられるか否かが最も重要である以上、内容が事実に反していたり自己欺瞞的な事を述べようと大した問題じゃないのでは?
-
じゅんちゃん、最初っから笑っちゃってるじゃん(笑)この時点で吹き出した。
-
バットの主要目的は野球ですね。強いて言えば、額に当ててクルクル回って三半規管を麻痺して走る遊びくらいでしょう。例外的に、袋小路に追い詰められた者が、偶然側に置いて有ったバットを振り回すのは可能でしょう。但し、飛び道具が出たら生き延びる事を可能な限り考えましょう。以上、物理法則を基に今の野球のバットを築きあげた先人達の葛藤と、…う〜ん。
-
橋下はどんな言い訳をしていても大阪の現状を見れば分かります、それがわからないようでは大阪は世界一民度が低い。
-
事実低い
-
やはり、橋下の面の皮の厚さは1パーセクほどあると考えねばならない。
-
明らかに、容易に反論できる事をわかって言ってる。
-
早く門田隆将先生の回になって欲しいなあ\(^o^)/
-
門田隆将先生は明らかにおかしいことを持ち前の文才を生かして面白おかしく持論を展開しますからね(*^^*)
文章の最後に自著の宣伝やら「進め日本!」「謎に迫れ!」とかわざと煽ってるのかなとか色々考察させられるのでついつい観察しちゃいます。
-
大会開催の為に昭和天皇批判とも取れる発言を平気でする。ビジウヨは皇室は嫌っているのかな?あ、彼らに一貫性を求めちゃいけないんだっけ😜ここにも、「右でも左でもなく下だ」の人がいました。
-
実際に「天皇はサヨク」「天皇は朝鮮人」なんて言っていますよね、ネトウヨさんたちは。
-
まあ、彼らからすれば現上皇はサヨクと見えるんじゃないですか😰櫻井よしこ氏は「天皇は外にでなくてよろしい」なんていったそうです。もはや現実逃避としか思えません。
-
☕ 「週刊真実ニュース」発行所類設計室と言うタブロイド版4ページの新聞が投函されていました。中身は、ワクチン接種への疑問、マスクの危険をカラーで述べてました。トランプ支持のQアノンの日本版なのかなと思いました。参考までに。
-
さすが異心の橋下 やしきたかじんに擦り寄ったただのグラサン便語士
-
じゅんちゃん、こんばんは。とても分かりやすいお話、ありがとうございました。 維新には日本から退場してもらうしかありません😒💢💢
-
感染者数が減ったとはいえ、大阪の死亡者数二桁ですもんね。ヒドイことをしてくれたものです。
-
橋下徹の面の皮はX線も弾く
-
ハシシタくんってどうして維新の擁護をするんですかね😃
-
ヤバイ結果になったのが分かってても相変わらず新自由主義を広めようとする。さすが ”おまいう” チャンプ橋下さん。
-
橋下さんの病院論は滅茶苦茶。中国共産党の工作員か?!
-
今日は天安門事件から32年経ってしまった。あの戦車に立ち塞がった青年はどうなったのだろう。国家が人の命を奪うなどということがあっていいものだろうか?「最大多数の最大幸福」という、民主主義の原則が時には虚しく思えてしまいます。まだまだ、哲学的考察を続けていかなければなりませんね。
-
香港の64記念館も封鎖され、追悼もできなくなった。今や中国は共産党独裁という型での、軍事大国、習近平の独裁国家となり、共産党員幹部という名の貴族王政国家になってしまった。
-
香港の64記念館も封鎖され、追悼もできなくなった。今や中国は共産党独裁という型での、軍事大国、習近平の独裁国家となり、共産党員幹部という名の貴族王政国家になってしまった。
-
日本もさり気なく同じような道を辿りつつあると思うのは私だけでしょうか…。中国当局は、民主化運動をする知識人の人権侵害を躊躇なくしています。世界中が不穏な気配です。心を強く持ちたいです。
-
ヒーロー願望が強く言葉の遊びをしているうちに、自分の言葉に酔い・翻弄され嘘と真実の
境界線が分からなり、己を見失うことになる。こういう人は決して政治家になるべきではない。
嘘と真実を混濁させると大勢を巻き込みながら奈落の落とし穴に一直線。
お笑いタレントなら最高です。
-
TVではその場の言論に過去の矛盾を言う人は少ないため、
あちこちのTV局で言いたいことを言って視聴者を騙し続け
ている橋本は、真の詐欺師であり偽善者のトップランナー。
-
愚劣維新は論外だな
-
今の時代に大堺利彦と幸徳秋水が生きていれば、「一個の怪物が世界を徘徊している。すなはち新自由主義の怪物である」と評するだろう。90年代以降の日本の財界、政界、学者、果ては中学生の子供まで、個人の幸福は金であり、そのことを達成するのが最大目標となってしまった。そのため、他人の犠牲や社会の混乱も当然であり、富を築くことが人としての幸福であるというこの思想、同時に「頑張った者だけがその地位にたどり着く。それの何が悪いのだ。」と声高に言えばいうほど、大衆も納得してしまっていますね。
このままでは富を持つものと持たざる者との間には格差ではなく、階級格差が広がってしまいます。フランス革命前の貴族、封建領主と民衆の二極化が進んでいくでしょう。しかも富裕層は高度なバイオ、DNA技術の恩恵を受け、自らの身体をもアップデートして、200年の生命を持つ「超人」となるのだろうか?
私の田舎の病院も統廃合で先端医療が受けられるのは、30〜50キロ圏内で一つになってしまった。「行革」に名を借りた棄民政策そのものです。彼奴等の言うことを信じてしまうと、庶民は殺されてしまいます。だからこそ、声をあげよう!
-
ジュンちゃんは、理路整然で、切れがいいね。橋本氏の中小病院の整理と大病院に集中化は、住民のニーズを無視した主張。街の小売店を整理し、AEON MALLなどのに全部統合せよ、と言ったもの。橋本のは、文化と伝統を否定した破壊思想。
-
そして、橋下はあまりにも横暴過ぎる。納得感ゼロ。
-
政腐棄民党と共に「ダウンサイジング(病床数削減)」も積極的にやって来た戦犯でもあります。これ以上、シャバにのさばらせておく人間では無い事は確かですね。
-
自分は、というより、自分も、橋下徹さんは嫌いなんですよねぇ
ただこの方、堀江貴文氏も同類なんですが普段反感を買うようなことを言っていて時たま直球ド正論を言うんですよねぇ
で、よく言ってくれたと一定の信者がいるのがタチの悪いところなんですよねぇーー;
-
詐欺師は全て嘘つくわけではないからなー
-
彼も後ろめたさに耐えかねて、つい「正論」しますが、気を取り直して吠えまくる。一般人と真逆ですね。
-
橋下徹は、もともと日本人の子供でない‼️
-
ご都合主義の極みを行く橋下氏
この人はいつもヒーローヅラする
その時の空気を読む事には長けている
その読みの力を彼の都合に寄せるから
先々よりも今が良ければいいじゃない
となってしまう
政治は先見性が問われる知者の行い
知性のかけらもない彼に任せては
大阪府民も救われない
コロナ禍を抜け出した先にも
大阪の修復には時間も費用も手間もかかる
ゆっくりと待つように整備されるのだろう
壊すのは簡単 作りあげる事は至難
大阪府民の忍耐と継続性が問われる
と思いました
-
結局民営化してはいけないモノまで徹底して民営化してしまった結果なんですね。利益優先が招いた典型例が大阪ダネ。
-
じゅんチャン!「桜」が好きな人達は、どうして、生産性が「零」%の種類のサクラが好きなんでしょうか。花が散っても、サクランボは0%です。散ったら「零」なのですが。その点、茶髪の弁護士は、生産性(本人は自分の子供と)が高い人です。自分で生みたかったでしょうが、「男」で、残念だと思われます。自分の遺伝子に腹が立ったのか?、他の遺伝子に腹が立ったのか?。蹴りを入れる程、腹が立った、「訳」を知りたいところです。
-
一般の匿名ユーザーに、気色ばんで噛みつく!ってところが、今度の大阪コロナの核心だからなんでしょうね❗️
-
中小集約・・・外資の手先、アトキンソンが常々言ってること。
-
橋下氏は公人にしてはいけない人物
成り上がりたいなら私人として金を稼ぐ方向でお願いします
-
橋下徹氏(師範 竹中平蔵氏)が犯した過ち
長い年月をかけて防災の為に植樹した林の樹々を、全て伐採してしまい、予期せぬゲリラ豪雨で土砂崩れ、麓で暮らす人々の暮らしを一瞬で破壊してしまった…この様な感じ。
人災なのは明らかなのに「自然災害」だと。一度破壊した医療機関、福祉施設の再構築には、数十年かかるでしょうね。
-
橋下徹氏には、人災と自然災害の区別がまるでつかない、人物であることに、大きな衝撃でした!さすがに維新の親分であると思います!維新を完全に崩壊させるのに、橋下徹氏の封じ込み作戦は、重大です!
-
温故知新。何故、公的医療機関を長年維持する必要があったのか?統廃合する前段階で、ちょっと考えてみて、有権者の声をくみ取る、この手続きを踏まないから、橋下氏は同じ過ちを繰り返すのでしょうね。自分は正しいと過信する人間の性ですかね…。返信ありがとうございます😊
-
しかも、災害時には「伐採はしていない。全て想定外だ。」都合の悪いことは全て想定外なら政治家は誰でもいいよね。本当に負の遺産を残してくれました。
-
この悪習、何とかして断ち切らないといけません。政治家って?と悩む今日この頃です。海辺へ行って「馬鹿やろーっ」と叫びたくなりますw
-
藁の家…w
せめて高床式住居にしましょうか。
-
今日も国会はひどかったですけど、お互いにゆっくり休んで笑顔で朝を迎えましょう😊おやすみなさい🌙
-
自分勝手な論理展開をして優位に立とうとしてばかりの人物である。もう、本性が分かってきました。うんざりです。彼に期待した自分が恥ずかしい。
-
橋下氏は、割とまともなことを言っているなと、以前は思いましたが、テレビ番組によって言っていることがコロコロ変わり、あまり信用できないなと思うようになりました。
-
私も、最初はじめて橋下氏がコメンテーターになった頃は、納得がいくコメントしていたのですが、ようやく、じゅんちゃんの哲学の講義のなかで、橋下徹氏の発言には、一貫性がなく一度前に発言とは、思えない変わりっぷりの論法をしている、ただ者ではない人物であることがわかったんです!橋下徹氏の魔の手には、はまらないようにしましょう!ありがとうございました😅
-
以前は、国民皆保険という位置づけ中で、個人、私立病院も公的機関としての役割を担ってきたが、医療費削減という名目で市場原理の中にさらされるようになって、かつ患者の一部負担金をあげて負担を強い、それによって受診抑制に拍車がかかり、病院は最低限の人員で、可及的に経費を抑え、設備投資も抑えながらの、ぎりぎりの経営をしていることの現実を知らないですね. 何枚あるかもしれない舌を駆使したとても、実態を把握できなければ、矛盾として自分に跳ね返っていくんですね. 「ウソをつけない奴は政治家と弁護士にはなれないよ!」、「政治家のウソは政策に関連してのみ罪としろよ!」という人だから. 無茶苦茶なこと言っても怖いものなしですよね. 親分がこうだから、維新は、無茶苦茶な人たちの、集積場と化すんでしょうね.
-
いつでも、どこでも、誰でも安心して医療を受けられる医療からどんどん離れてきていますね. ハシモトのような人が、政治に出ると大阪のようにもっとひどくなるでしょうね.
-
概要欄の参考文献よみました。しんぶん赤旗とハシモトの主張が対立してますね。
ハシモトさんは「次のパンデミックに備えて日本の医療がやらなければならないのは、多すぎる中小病院の集約化」とツイートしていて病院の統廃合(削減)は当然との考えらしい。理解できない奴は日経新聞を読んで勉強しろらしいです。
つまり、今の大阪の危機は、ハシモトさんの言い分では病院の削減の断行が中途半端だったからで、ハシモトさんは徹底的な統廃合改革を断行しておくべきだったと悔やんでいるわけです。自分にはよくわかりませんが「カネを生まないものは一切ムダ」っていう投機的で短絡的な思考のハシモトさんよりは赤旗の方が信頼できる。独法化を後付けで正当化しようとしているだけ? 統廃合で医療体制は強化されるというけど、まず、大きな病院や救命救急センターの補助金を削減してきた過去と矛盾する。
医師会看護学校の補助金全廃(のち閉校へ)とも矛盾する。
口では正義の味方であるようにふるまうがもしかしたら狐か狸かも。
-
いつもお疲れ様です!コメント参考になります!橋下氏の一貫性のない発言や、いかにも正論と思わせる汚い論法で、コメンテーターとして活用している、手強い輩に、たち向かえる武器があります!赤旗はその武器のひとつですね!赤旗は正論の記事に対して、橋下徹氏の発言と見比べていくことで、橋下氏がとんちんかんな論法を述べていることが、明確に見えてくるようですね!橋下徹の悪どい論法に惑わされないように、赤旗は重要なアイテムですね!ありがとうございました😅
-
君子(😆)豹変すってか⁉️
-
私はTVほとんど見ないので橋本某も馴染みがありませんが、こんな人物を頻繁に登場させる番組があるなんて視聴者をバカにしすぎてますますTV見ない人増えちゃう。どんな会社がスポンサーになるのかしら⁉️
-
橋本はフジTV、日テレ系列の出演が多い。田崎ススローはTBS系のレギュラーのようなもの。
-
じゅんちゃんにかかればお笑い芸人の出来上がり〜😂👍🏻
-
忘却しないよう、警鐘を鳴らす!! ありがたい事です。
-
詭弁暑苦しい
-
初動から笑っとるw
-
橋下をテレビに出演させるテレビ局はデマスピーカーとして同罪です。
-
橋下のツイートは腹が立つので見ないことにしているが、これが流れてきて見てしまった時は怒りで血管が切れるかと思った。言論弾圧かも知れないが橋下がテレビ番組に出たらそのスポンサーに抗議の電話でもするしかないのだろうか。
-
さすが橋下さん。言葉がいやらしい。
-
橋下さんは何処かが病んでいますね😵お気の毒です😰だから放送は見ないようにはしています。不快だから😥
-
橋下さんは何処かが病んでいますね😵お気の毒です😰だから放送は見ないようにはしています。不快だから😥
-
橋下氏の「勉強して来い」が大嫌いです、私は勉強が大嫌いで高校中退しました、
それから70近い今まで車の運転で生活して来ました、学歴の無い人は意見を述べてはいけないのでしょうか?
-
タイトルから一瞬モンハンが想起された
-
橋下さんについてはもううんざりと思うけれど、批判するネタをすぐに忘れてしまうので、記憶を確かなものにするために見ています。見るといまだに途中でイライラムカムカしてきます。
-
偉そーな断定的な言い方をする奴に日本人は弱い。ぼやかすのが好きな日本人は、あそこまで断定して指摘されると、きっとこのひとの言うことは正しいんだと勘違いする。ましてや大阪府知事、大阪市長を歴任しているのと弁護士の肩書でやられてします。大阪で茶髪弁護士で売り出したときには、笑うほどチンピラで驚いた。今は芸能人だからどうでもいい。政治に口を出すなら政治をしろというのが橋下に言うことだ。どの選挙へ出ても当選は間違いないだろうが。
-
動画開始時のじゅんちゃんさんのニヤニヤが面白い。平熱パニックおじさんへの愛を感じます。終了時はスッキリ顔!
今後も楽しい動画お願いします。
-
じゅんちゃんさん冒頭からニコニコだ(笑)
一見橋下徹氏の発言は自信に溢れて頭良さそうだから「なんかリーダーっぽい」って引っ張られる人多いと思う。
でもこの人の言葉をじっくり聞いてみると本当にメチャクチャ。
橋下徹氏を黙らせることは出来ないでしょうから、各人が本物を見抜く能力を身に付けるしか方法は無いと思う。そしたら「あぁ、また吠えとるな」くらいで段々とフェイドアウトしていくかも。
-
最後に紹介された橋下の台詞が、彼がどういう人間なのかを物語っていますよね。「茶髪の風雲児」という、マスメディアの作ったイメージに惑わされてる人が未だに多いですが、彼はコテコテの「昭和型」人間です。名前が違うだけで、自民党と維新の会を全く違う組織だと言ってしまうような頭の弱い人にはそれが判らないらしいですが。
-
いやぁ、さすがにじゅんちゃんは、分析力抜群ですね!
あの、得意満面の顔で毎日のようにTVやニュースで登場する橋下徹さんを、真正面より額から股の付け根までバッサリと一刀両断されていて、もう爆笑したり、ひっくり返ったりして、快感にオシッコちびってしまいました。
国民て、本当に以前その人が何を言ったかとか、何をやってきたかなんてすぐに忘れてしまう人多いですよね。
今日TVでちょっといい事を言ったら、「橋下さんは正しい」と思ってしまうんですよ。
イソジン武富士吉村なんて、「カッコ良くて、真面目で、とても良くやっている。自治体の首長より首相の方がいい」などととんでもない意見が平然とまかり通ってしまう。
まさに、じゅんちゃんの言葉を借りると、「うんこをカレーだと思わされて食っている」ということです。
じゅんちゃんのこれからの哲学講義、益々見逃せませんね! 笑いすぎて、お腹痛くならないように気を付けます。
-
医療機関パソナ化!!で、良いのかい??
中曽根康弘臨調のモノマネですか?? 超古い。
-
インバウンド(観光産業)に力を注ぎ、リスクヘッジ(保険)の予算を削った。自ら感染症リスクを高める経済政策を打ち続け、リスクが顕在化したら『仕方がなった』と逃げる。これは博打で負けて言い訳してる人間のクズに過ぎない。人間のクズをそれでも信用するのは自己責任としか言いようがないが、『信用できない』と拒絶する人間まで巻き込み博打に加担させないでくれ。維新に投票するのはそういう事だと思うよ。だから、橋下維新VS全政党なんてのが大阪で起こったんだろってネ。
-
D・アトキンソンなんかが言っている、日本の生産力を高めるため中小企業を減らして大きく統合せよ(実際は、M&Aで日本の中小を資本側に安売りせよ、なわけです)の、医療バージョンなのですね。
ついでに言えば、これらは『資本論』1巻7篇24章、資本のいわゆる本源的蓄積の21世紀バージョンですね。本源的蓄積は2度に渡る囲い込み運動(エンクロージャー)として世界史で習いますけど、コモンズ(共有地、共有財)からの排除は、特定の時代の特定の歴史的出来事ではなく、または最初の一撃ではなく、いまでも継続して起きている。水道民営化や種子法などが分かりやすい今日の例ですが、ほかにもエネルギー、福祉サービス、結婚、子育て、教育…。そして政治(国民の半分が選挙に行かない)。
-
橋下が、公営と独法の違いを理解していないことには驚いた。だから、大阪市交通局と大阪メトロは「一緒」だと思い込んでいたのかね?大阪市交通局は、大阪市営地下鉄を管理・運営したところだが、御堂筋線の上がりがすごかったとはいえ、営業係数は全体的に見れば「圧倒的に黒字」。大阪市交通局のもう一つの事業の柱であった、大阪市営バスの赤字分を補って余るほどだった。そもそも、大阪市交通局は、大阪市電の代替交通手段として、地下鉄網を整備し、地下鉄を通せない路線についてはバスを通す、という、「地下鉄・バス一体運営」が特徴だったし、地下鉄とバスの乗り継ぎ割引も充実していた。にもかかわらず、橋下は、大阪市を将来は「廃止するんだから」、赤字のバスは要らない、地下鉄は公設民営化すればいい、という考え方のもと、地下鉄とバスの一体運営を解体した。でも、他の公営交通局から見れば、「大阪は地下鉄で儲かってるのに、なぜあんなことやるんだろう?」と首を傾げていたはずだ。で、大阪メトロは確か、単年度赤字出てたよな。
-
じゅんちゃん、橋下ネタ本当にありがとうございます🙏😃
というのは長い間メディアやSNS上の誰もが彼を不自然に持ち上げ、日本がおかしな風潮になっていたから。
考えてみればメディアでもモリカケが騒がれていた頃、追及の矛先は自民ばかり取り上げられて維新のいの字も出て来なかった。
TVでも出演者は自民、立憲、共産の批判はするけど、維新の批判は0。モリカケの籠池氏は鍵を握るのは松井氏だと言った。それなら維新がTV局で取り上げられないとおかしい。
橋下維新の批判が一切メディアに出ず、自民党はメディアに批判されるという事は、維新は自民党の保管勢力ではなく
維新が自民党を従えている事になる。自民党保管勢力という言い回しは、維新が下であると思わせるために作られた造語ではないか。
じゅんちゃんのように勇気ある動画をUPしてくれる人がいなかったら ずっとこの問題は闇に葬られていたのかも。
維新が大阪と東京と司法を牛耳り(国の中枢ばかり)、電通メディアと繋がっている
そして橋下がヘイトスピーチ法案立ち上げ(日本人に対する言論弾圧)
-
じゅんちゃん、橋下氏の言論を追及していく事は本当に日本に必要な事だと思います。じゅんちゃんも皆も本能的にわかるんですね。
勇気を持って動画をあげてくれて感謝、感謝🙏🎊です👏
じゅんちゃん、お疲れ様☕ 今日もありがとうございました😃🎶
-
法律は丸暗記できるけれど、人間として重要な何かが欠落している橋下。
小泉、橋下、竹中、堀江、安倍、菅のような人間にスポットライトを当てて時代の寵児と持て囃したのは新自由主義かそれとも別の何かか。
-
あれは、これからカトリックの世を受け入れてもらうというDSからの示唆があったからだ
その後、軒並み皇室がカトリックに変遷していったのを見れば分かるな
愛の国に豹変していくという事を現わしている分けだ
字面を見て愛の国は素晴らしいと思ってる奴は俺から見れば幼児性を持ってるとしか言いようが無い
ぶっちゃけ愛の国というのは弱者(社会的に追いやられてる報われない誠実な人々という意味では無い)という思慮深さのない安易なところに潜在的な意識で向かっていく者たちの事だ
それらは犯罪者や組織的な暴力集団に取り込まれる性質を帯びている
現状を見なさい
弁護士やポピュリズムに根差した裁判員制度という魔女狩りシステムを広めようとしている
ここに法の支配という規律は存在しない
メディアの印象コントロールの勝負という現象が現れてくる分けだ
-
医療体制というものは、まずは、かかりつけの医院に診てもらい、「うちではちょっと対応難しいな」、というときに、医院の医師に紹介状を書いてもらって、「病院」に行く、というのが常道。「病院」だって、そうしてもらったほうがありがたい上に、医療崩壊も起こりにくくなる。なぜなら、カルテだってもらうわけだし、それを見た上で、省ける検査も決まるから。橋下の論理だと、「医院はいらない。何かあったら、とにかく「病院」へ行け」と言ってるようなもの。私は川口に住んでいた頃、少々大きな病院によく行ったけど、終わるまでに3〜4時間ぐらいかかった。これが、規模の小さい医院だったら、この半分程度で済む。
-
(-.-)y-~~俺も維新と橋下と吉村と松井一郎が大好きなので、ついつい話題が出て来ると見てしまいます(笑)、ぎゃははは
-
橋本維新の危険性について早い内から、警鐘を鳴らしてたのは、ジュンちゃんでしたね。名古屋の河村市長も維新と組んだ所から今の惨状です。
これだけ、毎日TVに出ていれば、もう彼も終わるでしょうね。
計算高い彼の事、とっとこ引っ込むかも知れませんが。
-
橋下時代、大阪府は芸術文化に対しても財政削減に奔走しました。
引退してすぐのテレビ番組の発言で、とても印象的で記憶しておりますが、
「私には芸術の価値がわからない!」
と断言してました。
芸術文化に関して、民間に任せて良い分野だとする政策だったと説明した後、
収益を追求する民間と長期的価値の保持と創造の公立の役割分担は明確に存在するというパネラーがさらに問うた返答です。
個人の芸術の理解と、政策決定を混同している人物だと理解できました。
いつから県知事が個人的趣向理解を政策決定に反映しても良くなったのでしょうか?
-
新自由主義経済の頃からの傾向であるが、「効率」をどうのこうの
言う奴にろくなのはいない。わかりやすい例で言うと「カルロス・ゴーン」
と「竹中平蔵」である。「ゴーン」の場合大量リストラと系列子会社の分断
結果として瞬間風速的に日産は業績が回復したが、実際に日産車がトヨタ
以上に売れた事は一度もなく、タコが自分の足を食べた状態に過ぎなかった。
そしてその利益は自分の懐に還流しただけだった。そして日産は再び大赤字
となる。「竹中平蔵」は「効率と規制改革」の名のもとに、大量の失業者を
発生させ、自らの経営する人材派遣業の「パソナ」の業績をあげた。また
東京五輪の「パートナー契約」と言う「ガチガチの規制契約」に「パソナ」は
契約している。これは東京五輪で働くバイトは「パソナの派遣者に限る」という
契約である。また「日経新聞」はある意味政府御用新聞だから「竹中平蔵」を悪く
は書く事はない。橋下徹の維新の会にも「竹中平蔵」は関わっている。
要するに、「橋下徹」は政府にベッタリの「デマゴーグ」なのである。
-
>>1-8
>>300
これでも400レスという間延び状態。
-
維新が無駄だと言ってやっている事は、結果的に住民サービスを低下させ、府民にとってマイナスになる事ばかり。中小病院を無くし大病院に集約する、これは病気になった時にすぐ診察を受けられない人が出てきます。病人全員が大病院に押しかけたら、病院は混乱して充分な診察が出来無くなるのでは、本当に現実的ではない。具合の悪い病人にとっては死活問題です。橋下のような平熱でパニックを起こすような健康な人には、他人事にしか感じられないかもしれませんね。
-
民間の営利団体がコスパを追求するのは
わかります。ただ国家(公立)の機関を削減すると危機に対応出来なくなるのは自明の理でしょう!
もういい加減緊縮脳は退場して下さい!
-
自民党政権の反映の頃から、国民と政治との分断はすでに起こっていた。日本社会は、劣化の道に進むなか、安倍晋三政権から菅義偉政権に至るまでが、縦自意識の社会で、これまで、上からの命令で、横の繋がりはなかった。しかし、今、地味政権に反映のかげりが、見え始めた!自民党政権の内部分裂です!これは、自民党政権の崩壊が始まったと言えます!長い間支持してきた自民党支持者も、そうでない支持者も、何も信用信頼できるものがない事態がおきているのです!日本社会は、いままで、縦自意識にはなかった、横の繋がりも見え始めたようです。その横の繋がりの現象とは、一般論人、コメンテーターといった、より国民に近い、やからたちです。日本人の特徴ともいうか、何でも新しい者に飛びついたり、どんちゃん騒ぎが好きな性格が日本人には備わっているのです。こうした国民が注目するのが、ひときわ際立って一番効率良く、国民を巻き込むことができる人物、橋下徹である!橋下氏を筆頭に、この勢いは、容易に止めることは難しいことでしょう!やがては、橋下徹氏を凌ぐ陰謀論者も現れて日本社会が、埋め尽くされてしまうでしょう!
-
じゅんちゃんさん、いつもありがとうございます。アマノジャク 橋下との、言葉のバトル その内容を解読する力は、ない人たちも、多いと思います。何より独特な威圧感は、悪徳弁護士の象徴です。それが、維新です。これからも、ガンガン 成敗して下さい。 前川さんとの コラボとても、ホンワカして、おら 大好きだあ。 橋下はアマノジャクでは、ない、その表現はちがうでしょと夫いわく。今更 直せない、送信、エィ
-
だから自民党さえ信用度がないし、都構想に参加しないで‼️それにHanadaでさえ支援しなスポンサーがないぜ‼️いのは、Hanada達は人気と、スポンサーがないぜ‼️
-
例外的な使用方法みたいな事を、飲み前に考えていたんだけどんだな…面白く無いな。
-
橋の下さんは面の皮の厚さとかのレベルを
遥か遠くに生きてる人ですから
二転三転など朝のルーティーンより朝飯前
息を吸うように吐くように...
飛ぶ鳥落とす機長のように.....!
ですよ!w
-
ものは言いよう とは言えど 度を越したら 詐欺でしかない。犯罪でしかない。
-
コロナ関連でテレビなどで起用するマスコミもファクトチェックをしっかりすべきでしょう。
少なくとも事実と異なり国民の健康や生命を毀損する発言をした人はテレビでは使うべきではない。
この人がテレビに出ると確かに画面がざわつく でもただそれだけ。
安易な話題作りや視聴率欲しさに使うべきではない 本当に製作側はリテラシーが低い。
-
『藁で家を建てるのを推奨してたのが、台風で吹き飛んだのを見て変わった』
すごくわかりやすかったです。
-
Pソな の売上が前年比10倍になってるようですね
一方での維新はこんな資本が通用しないコロナ下に公務員コスト改善して素人増やして国力下げている
表裏一体
-
個人的には、安倍さん、菅さん、麻生さん、小池さんは接すれば、素敵な日本人なんやろな?しかし、総理、長官、大臣、知事、それぞれの司であるので資質が問われるのです。ウマシカトップでも座ればシステムが守りに作動します。だから野良国民は怒るのです。この国は誰の為にあるのか?
-
じゅんちゃん。
衆愚政治について哲学的に詳論したことは無いかもしれないね?
言論の自由のもとでハシゲ他、デマゴーグの行く末を予見出来る
生〜🤗
-
橋本徹さんは、私個人は生理的に受け付けられませんが、橋本さんは、弁護士なので、「結果がすべて」というのは、至極当然のことだと思います。依頼人が「どうしたいのか」から、理屈を考え、黒いものを白いと詭弁でも何でも在りで言いくるめられなければ、裁判に勝てません。その精神を言論に持ち込めば、言うことがころころ変わるのも至極当然だと思います。橋本さんの中では、自己矛盾を起こしていないのではないでしょうか。「信念」などはどうでもよく「人気」をどう集めるかが橋本さんの最大の関心事だと推察します。その意味では、コメンテーターとしてテレビに頻繁に出てくるというのは、橋本さんの意図が成功してると言っていいのではないかと思います。
-
世の中を荒らしまくる、達観論者、悪の陰謀論者、単なる暴言者を追跡していくと、ぐるり回ってたどり着くのは、面の皮大賞、おまいう大賞の橋下徹氏の名前です!この橋下氏を凌ぐ輩は、現れることがないくらい、完全無欠のコメンテーター橋下徹氏の天下といったところか!
-
国民は、もう見抜いているぞー!影で自民、安倍と手を組み、立憲、枝野は『ガス抜き』にひた
すら徹し、悪法も結局成立させる。これが、自民党の嘘つき政権も自信満々で運営できる理由!
-
橋下徹は人権派弁護士というキャッチフレーズだったような🙄ナニをもって人権派と言うのかな? ビックリなのはオイラが信頼する憲法学者木村草太との[憲法問答]なる共著が有ること🤔 橋下徹は民主党鳩山内閣で総務省顧問を務めて居た。当初は麻生内閣を支持して居たが総選挙での惨敗後、突然民主党支持を表明。野田内閣では民主党は倒すしかない❗️と言ったかと思えばそのシタベロの乾かぬ間に野田さんは凄い❗️と言い出す始末🤒 あと、小沢一郎は凄い人❗️頑張ってもらいたい。とも 小池百合子様も真っ青のトンでもな変節漢だと思うわ❗️コヤツの狙いはナンなのか?🙄要注意人物だと思います
-
橋下徹氏が、要注意人物であることがよくわかりました😉じゅんちゃんも言っていましたが、橋下徹氏は、挨拶できない子供たちに、バットで殴ったことがあると言う、発言をしたことがあるような危険人物と言っていました。バットの扱い方も知らない人は、本当におとなしくして欲しいですね🙆
-
尾身さん「普通ではない」発言を非科学的だと述べる狂った連中〜騒ぐのは同人誌だけでお願いします〜
-
サムネにある考えを表明したのは誰か是非当ててみてください。
告知:パイロット開催のポリス読書会の6月7月日程を告知します。すでにお申し込みいただいた皆様ありがとうございます。料金は500円となります。ご参加希望の方は下記フォームよりお申し込みください。WEBで実施をします。書籍だけ用意あれば読んでなくても参加できます。
6月10日20時〜22時 レーニン『帝国主義論』7月8日20時〜22時 オルテガ『大衆の反逆』
-
東京の検査数は、抗原検査を含めて1日5千件から1万数千件でずーっと変わってないですね。これまで増やそうとして来た気配はないですね。
オリンピックで何万件も検査するんなら、今現在ももっとやれよ‼️
尾身先生については、竹中平蔵も怒ってますね。オリンピックとコロナでたっぷり儲けるつもりなんで、頭に来てるんですね。
-
ワクチン接種4日後に医療従事者25歳男性が「飛び降り」厚労省が報告
-
父親が運転する車のドアをいきなり開け、車外に身を投げた息子は、高速道路で後ろから走ってきた中型トラックにはねられ、わずか25年の生涯を終えた──。そんなショッキングな出来事が、厚労省の報告書に克明に記録された理由は、彼が自死の4日前に、新型コロナワクチンを接種した医療従事者だったからだ。
-
厚労省は医療機関や医師に新型コロナワクチンの接種が原因によるものと疑われる症状の報告(副反応疑い報告)を義務づけ、厚生科学審議会の予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会に提出、公表している。
-
前述したケースは「新型コロナワクチン接種後の死亡として報告された事例の概要」の「事例46」にある。患者は〈25歳の男性〉で、医療機関から〈ワクチン接種が誘因となった疑いを否定できず報告するもの〉として概要が報告されている。
-
〈病院内で、医薬品(KCL=編集部注・カリウム製剤)を無断で持ちだしている行為を発見され暴れ、取り押さえられる事件があった。
精神科診察により、妄想状態、精神障害と診断され、精神科病院へ家族が乗用車で搬送中に、家族の制止を振り切り飛び降り死亡するに至った。
-
これまで精神疾患の既往はなく、通常に勤務。この行為の4日前(金曜日)に新型コロナワクチン(ファイザー)接種を受けている〉
-
「やべえ、最悪、最高です」
男性は同病院に勤務する職員Aさん。大学時代の同級生はこう語る。
「真面目で優秀な人でした。私も彼も臨床工学技師。人工呼吸器、人工心肺などを管理する仕事で、今はコロナの重症患者の方に対して向き合っています」
病院でも堅実な仕事ぶりで知られていたという。Aさんに何が起きたのか。報告された内容をもとに辿っていく。
-
4月23日に勤務する病院内でワクチンの1回目を接種。25日の日曜日に友人といたところ、立ち眩み、手の震えがあり、アパートから実家に送ってもらった。翌26日は勤務日だったが、Aさんは朝37.1度の熱があると病院に連絡し、休息を指示された。
-
問題の症状が見られたのは4月27日のことだ。体温は36.2度の平熱。出勤したAさんに、上司が「大丈夫か?」と声をかけると、Aさんからはちゃんと返答があった。
〈いつもの淡々としている印象で、具合が悪そうではなかった〉
医療機関が厚労省に報告した「当日の経過詳細」には、出勤した時の様子がそう記述されている。
-
上司はAさんの前日までの体調を考慮して、普段の担当とは異なる業務にシフトを変更した。
だが、勤務中にAさんの奇妙な行動が目撃され、病院内は騒然となった。Aさんがカートに手をかけて覗く現場を、職員が目撃する。
-
〈職員:何しているんですか?
被接種者(編集部注・Aさんのこと):薬
職員:なんのですか
被接種者:カリウム
職員:おかしい、質問の答えになっていない、変だと思った。
「薬はここじゃないです」と言うと、(中略)歩いて行った。危険を感じる。(中略)しばらくして上司に報告しようと部屋を出たら「キャー」という声が聞こえた〉
-
〈手にKCLを持っており、赤の人工心肺回路廃棄袋があった。「何をしているんですか?」と声をかけたところ、臀部に膝で蹴られたが、痛みはなく、強く当たった感じではなかった。相手が2m位離れたところ、様子をみていた看護師が「不審者だ!」と大声を上げた。逃げようと転倒したところをスタッフが抑え込んだ。怖くて泣いた〉
Aさんは職員や医師らに押さえ込まれた。
〈顔を確認するが、表情なく、ボーッとして、ブツブツ言っており聞き取れない。表情が違うため、1回見ても本人とはわからないくらい表情が違っていた〉
-
〈問いかけに対しても空返事。小声で「ハイ、ハイ」理解しているかは判断できない。時々落ち着きなく動き出す素振りあり。
「一人になるのが怖い」「なんでこんなことになっているんですか?」
本人より、被接種者の上司の付き添いで良いとのことで付き添う〉
しかしAさんは落ち着きを取り戻さなかった。
-
〈話しかけるが全て「ハイ」と返答。視線を合わせようとはしない。ぼんやりして対話はとれない。
言いたくない、ダメだ、ダメだ。何、やべえ、最悪、最高です。楽しい、違う、、。わからない。返答は答えにならず、ブツブツという〉
-
Aさんは精神科医の診察を受け、「妄想状態」「意識障害」と診断された。この時点で発熱があったためPCR検査も行なわれたが、結果は「陰性」。
同病院には当時、入院できる精神科の病床がなかったため、迎えに来た両親が車で他の病院の精神科に搬送中、Aさんは高速道路で家族の制止を振り切って車から飛び降り、後続車に轢かれ、その夜、死亡した。
-
本誌・週刊ポスト記者が自宅を訪ねると、Aさんの祖母は「運が悪かった、そう思っています。勉強はよくしていたし、(病院勤務については)自分が選んだ道でしたからね」と言葉少なに語ってくれた。
報告によると、死因は〈精神異常、自殺〉。専門家の評価は、〈ワクチン接種との因果関係も不明である〉とされている。Aさんの勤務先の病院に事実関係などについて聞いたが、「お答えできません」(事務長)と答えた。
-
東京の検査数は、抗原検査を含めて1日5千件から1万数千件でずーっと変わってないですね。これまで増やそうとして来た気配はないですね。
オリンピックで何万件も検査するんなら、今現在ももっとやれよ‼️
尾身先生については、竹中平蔵も怒ってますね。オリンピックとコロナでたっぷり儲けるつもりなんで、頭に来てるんですね。
-
バブル方式を取ってやっていたインドのクリケットIPLも結局は選手に感染者が出てシーズン途中で中止となってしまっていました。
-
尾身先生を叩いている人間が民衆の敵であると言えよう。まさに悪意を炙り出すリトマス試験紙。
-
大量にするのはあくまで抗原検査、PCRではないのでは?
前者は簡単に検査てきるが、後者に比べて偽陰性が多い。成田でも使われていて、それをくぐり抜け変異株が国内に入り込んでいる。
-
政府にとっての専門家とは、自分達に都合の良い事を言い、何か問題があった際には、都合よく責任を負わせ、責任逃れができる人をさすと言う事が今回の一件から分かる。
-
学術会議もそうしたいんでしょうね!( ^ω^ )
-
門田だとか、小川だとか、もういい大人なのに、成長がどこかで停止してしまったかのような幼稚な大人連中が、どうしてこうも多いのかいつも不思議でならないです。
その己の言動が、まるで、お前どこ中だよ、ああ!?とか言ってカラんでくる、昭和の漫画アニメにでてくる小ヤンキーのように幼稚すぎてることに、オレ、スゲー小者っぷりだなぁと恥ずかしくならないもんですかねぇ〜?
小者扱いされることに殊更嫌悪感を示しそうな連中なのにねぇ。
-
アイツらリンゴの皮剥けるんでしょうかねェ〜(^∇^)
-
りんごは噛る皮ごと噛る人達でしょう。
歯茎から血を噴き出させながら。
-
選手とかの移動に使うバスの運転士もPCR検査
きっちり やるんかなぁー???
-
尾身会長はもうはっきり正義を通され、オリンピックは実施してはいけないと強く主張した方が良いと思います。そして、政府と決裂した方が良いと思います。でないと余生が国民からの批判にさらされることになるかもしれません。気の毒で仕方がありません。
-
今までの菅総理は、五輪関係の会見で「専門家の意見を聞いて〜」というフレーズを多用していた。
多分、五輪が失敗した時に専門家に責任を押し付ける気だったのだろう。
その専門家にそっぽ向かれた今、菅総理や自民党が考えそうな保身案というと、トカゲの尻尾切りくらいか。
五輪運営やワクチン接種に関わる下っ端役人の適当な奴を戦犯に仕立てあげるのが手っ取り早い。
生贄にされるのは誰だろう?
-
尾身会長は政権からすれば、WHOの権威=後光的な存在感で、この人を配下に置けばお粗末な感染対策でも世界に通じる、としていた。その後光が、政権の意向に反して前面に立ち、五輪問題で正論を言い始めた!後光の尾身会長は誰に対して語りかけたか?小池都知事?組織委員会?IOC?それを動かしす国民世論?菅総理は尾身会長を切れるのか?泣いて馬謖ではなく、さざ波洋一を切った、菅総理の末路は如何に…。
-
そもそもワクチンは発症しにくくしたり重症化しにくくなるだけで、感染しないわけでない。
ワクチン打った人が、安全だと思いこみ多くの無症状感染者が集まれば感染爆発となる危険性大なのでは?
なぜにワクチン打てば大丈夫みたいになっているのか?怖い
-
自民党は選挙で排除するしかありません。公明、維新も。
-
竹中・橋下・菅。 常識が大きく欠落した上級国民対策委員会設置が必要である。 公職者・元公職者に想像を超越した異常者が多すぎる。 先日の池袋のブレーキ壊れてた発言事件がわかりやすい。 この状況での五輪開催発言はブレーキ壊れてたとの発言に負けないほどのインパクトだ。3人はこの時点で国政の仕事には資質がないどころか、近づけてはいけない人物である。尾身さんのほうが遥かに正常である。
-
ぼったくり男爵と、ぼったくり政権による、ぼったくりオリンピック。
-
菅は何かの時は尾見氏に責任をなすりつけて逃げ出すつもりなのだろう。
しかし、いかに人のよい尾見氏でも人柱になってまで政府の肩を持つ義理はない。
当初は利権絡みもあったろうが途中からいいように使われているとしか見えない。
科学的に政権を運営するのでなく科学を無能さの隠れ蓑にするのが今の政権である。
-
空蝉さん。こんばんわ🙇コメントありがとうございました😉私も、空蝉さんの考えに同感です!日本政府は非科学的な、科学者軽視のコロナ対策を、今も貫き通すクズ政権なのです!尾身茂氏の発言が、日本政府にとって完全に効果がない、尾身氏を背負ってはマイナスになるからの判断をして、日本政府から外したと思います!尾身茂氏は、日本政府をもっと批判し続け、科学者の道に舞い戻って欲しいですが、どう動くか、尾身茂氏の行動に注目していきたいです!
-
門田センセイ小川センセイの素敵なお話でした。
まともに聞いたら、頭がやられますねw
-
何を喰ったら門田氏みたいな考えになるんだろう興味津々です。
-
尾身氏も動機は別として、ようやくまともなことを発言するようになりました。
問題は、尾身氏の「パンデミックの中で普通はやらない」発言に対して、
立民以外の各党がマスコミにコメントを寄せていましたが、自民の重鎮だけは発言者名が記されていないのです。
発言した内容が「言葉が過ぎる。」などということで、国民から反感を持たれることを危惧しての、マスコミに名前を伏せさせる圧力だと想像できます。
次期選挙を意識しての事と思いますが、自分の名前を出せないようなコメントならやめてほしいし、マスコミも報道するなと言いたいです。
-
尾身会長の国会答弁「今のパンデミックのなかでの五輪開催は普通ではない」との発言は、政府のオリパラ開催の方針に反するから煩わしいのだろう。竹中平蔵が「明らかに越権」「ひどい」と尾身批判に転じた。このままなし崩し的にいけば開催されるだろうが、ピンハネできなくなる危険を察知するや空かさず攻撃する竹中平蔵、恐るべし。
-
尾身茂は一年前、gotoは感染拡大に影響しない、などと言っておったので「普通ではない」。もう少し早く、せめて年明けくらいにオリンピック慎重論を唱えていればなとは思いますが。
-
たしかに、マスクを着けたままの食べ方をやって見せたのには笑いました。
-
そうですね、今更感は、拭えませんね、昨年、あれだけgotoを推奨していて、ここ数ヶ月はgotoは行なっておりません。経済評論家上念司氏や田中秀臣氏はgoto推奨派でgotoをやらないと経済が衰退すると言ってましたが、現在、沖縄や北海道は、この有様です。明らかにgotoやGWの影響が出た結果です。この事から人流が感染拡大に影響が有るのは明白です。この事から五輪を強行開催したら新たな“日本株”として世界に蔓延する事でしょう。一日も早く五輪中止を望みます。
-
お氷さまとかお茶壺道中とかそういう感じする。江戸幕府が気に入らない人たちの末裔だと思ってたのに
-
ここでイソジンの活用情報が効いてきますね!
これで自称ゼロコロナオリンピック、表面上達成ですね!!
-
- PCR検査を増やしても医療崩壊に繋がるだけ
- ワクチン接種は副作用が解明されていないから遅れたほうがいい。
↑奴隷野郎Bチームは本当に次から次へとよく屁理屈を思いつくよな〜
-
なんで自称愛国者達は、IOCの白人様に媚びるために国民に我慢を強いている自民党に憤慨しないの?
-
自分は白人と。
-
反知性だから…
-
本当に、エセ保守界隈の暴力者たちは酷すぎる。
犯罪者アベと暴力政党イシンに煽られる、危険な種族。
-
世界中に東京オリンピックボイコットの呼びかけ。日本へ入国禁止。
-
日本社会の救いがたい病根である狂った異常心理が生む力を侮れませんが、日・中が嫌いだったフランクリン ルーズベルト
ですら、繰り返しても嘘が真実になることはないのだという名言を残しています。魯迅の文学作品の中には「狂人日記」という
題名があります。
-
自公、維新の支持者はネタの尽きない芸人揃いですね。
-
尾身氏ほどの功績がある方でも自民政権の感染力には勝てず感染していたということですね。今後の尾身氏に期待しつつだからと言って尾身氏の立場で今までの判断はまったく評価できるものではなない。
-
大丈夫かな 排除されないことを願います。国民の為に
-
排除されたらされたで、我々はその原因をよく考えればよいと思い
-
「おまゆう大賞」やっぱり本命がさしてきました(* ̄▽ ̄)フフフッ
読売テレビ 2021・6・6 そこまで言って委員会 NP
竹中平蔵「世論はしょっちゅう間違ってる」
-
>>477
「自分の意見はいつも正しい」と思い込んでいる哀れな竹中平蔵くんによる霊的に醜い姿が露見したワンシーンなのでありました。
-
間違ってるの意味を広辞苑で調べてから言って下さい😠
-
てめーがいつも絶対正しいのか!?ってことよね
-
【アドルフによる霊言】
まあ確かに世論は間違ってる
自民を選挙で勝たせ、維新みたいなのを信奉してるんだから
なおへーぞーはもっと間違ってる模様
-
竹中平蔵はいつも間違っている!!www竹中は何様??デス
-
竹田恒泰がその番組で竹中さんの言う通り国民は間違ってるオリンピックやるべきと言ってたこれには須田慎一郎や立川しらくなど共演者もドン引きしてた
-
東京五輪を支持するのは日本の右翼と中国政府...不条理な世界
-
あくまで推測ですが、日経新聞の尾身さんのインタビューを聞いて敬虔なクリスチャンだと思いました。
奇しくも、河井被告(男)もクリスチャン。
二人とも土壇場で我に返ったきっかけはキリスト教の思想なのかなと感じました。
-
話は変わりますが、じゅんちゃんのひろゆき考察を聞いてみたいです。
なぜ、最近メディアに出まくっているのかなあと思っていたら、
ひろゆき自身のユーチューブチャンネルで
異常までに菅を持ち上げていたので「なるほど」と合点がいきました。
-
そうか、検査時に陽性逃れが出来るのか!
-
菅総理が普通でないと言えば適切ですね
-
インド株はファイザーのワクチンの効果を4分1にするという報告があり、インドのみならず、マレーシア、ベトナムでも猛威を奮い始めました。
これはイギリス株ですが、台湾ではたった一人のパイロットを見逃したがために大変なことになりました。
沖縄は連休中に押し寄せた観光客にウィルスをばらまかれ、現在深刻な状況に陥っています。
これだけの事実がある以上、専門家が不安を表明するのは当然でしょう。
カープでクラスターが発生した際にはチーム内の感染を押さえ込むのに一週間要し、5試合が延期になりました。
プロ野球は半年間戦うので延期も出来ますが、2週間しかしないオリンピック期間中に選手村でクラスターが発生したらどうすんの?大会が途中中止になりかねないぞ。
アスリートとて欲望を持った人間だし、道徳的に立派な人間ばかりではない。陽性逃れのためにイソジンを買い求めるような選手も出て来るだろう。
第二次イソジンバブルか?
-
叩かれる尾身さんかわいそうでしょう。ろくに耳も貸さない、やつらがおかしいよ
-
バブル 方式 なんか 抜け穴 だらけで 話にならない !(第一 情報 遅くね バブル式 なんか 以前 から 言ってた !)
-
令和のインパール作戦真打ちがオリンピックですね。
日本の政治家が現実を見ずに世界中の選手を巻き込んでか。
平和の祭典だの復興五輪だの、もう名目すら失っている。
真っ黒な疑惑や改竄が普通になったこの国の、なにをこれから信用していけばいいんでしょうね。
-
☕ 土曜日にNHK ワールドニュースを観ました。インド、ベトナム、マレーシア、ペルー、ブラジルとどこもコロナ対策に追われてます。世界の状況も見ながら論じなければなりません。
-
尾身発言、オリパラ開催するなら覚悟を持って!。この後、国民の命を犠牲にする以上は、菅切腹、自公解党の覚悟を持って欲しいと言って欲しかった。
-
トップが安心、安全と壊れたレコードのように繰り返す割りに、その中身について聞かれると無視するような現政権が科学的とは恐れ入りました。
科学的とはいったい、・・・うごごご!
-
上級国民って一度勉強したらそれで終わりなんでしょうね。
勉強はしつつそれを維持するべきなんでしょうが。
-
日本の国会議員は「スポーツの力を信じている」そうです。
竹槍でb29を堕とそうとしていた時代から進歩していない。。
-
義務教員で1時間目が始まる前に、じゅんちゃんのチャンネルを見せろよ。30年後の日本を良くしたいなら‥
-
尾身さんの心で揺らぎがでてきたのかなと思います。前川さんのお話のなかにも揺らぎとのお話しがありました。反面、竹中、さざなみは、相変わらず菅義偉べったりで救いようがありませんね。
-
>>1-8
>>400
これで、半分ぜよ!!
-
今 北村前創生層大臣 が 東京オリンピック は どんな状態 でも 開催 すべきもの と いうわけでも ない と 発言した !そんなんで コロナ 防げるのか 皆 他人事 !
-
菅総理、杉田官房副長官(元警察庁官僚)にとっては、分科会(諮問会議?)は、日本学術会議と同じ存在に、考えが変貌してきているのだろう(怒)。今、日本政府の知性、感性、想像力が問われる瀬戸際の時期ですね!!
-
また杉田和博。安倍が繰返した文書と数字の隠匿改竄が菅がオリンピックでまた?科学を否定し主観的願望で動かした歴史の教訓は生かされないこの国の姿。
-
コロナパンデミックの緊急事態宣言の下で、国民にリスク負わせたり、負担を強いたりしながらも、オリンピックには国民そっちのけで、今まで見たことのないような本気度をだしているように見える. 国民に対しても、コロナ対策、本気出してくれよと思うが、ワクチン接種は地方に丸投げだよね. 尾身さんには、WHOの経験を活かしていただき、首相、タケナカ、あほな陰謀論者の批判に負けず、医師であり、専門家という科学的立場から、本音を発信し続けてほしいですね.
-
尾身茂氏は、完全に、日本政府を敵に回してしまいました!尾身茂氏は、そろそろまともな科学者に返り咲き、日本政府の、身勝手なオリンピック開催に対して、科学者の面子にかけてオリンピック開催の無意味さを訴え続けて言って欲しいものでね!尾身茂氏はうろたえてる場合ではないのです!
-
スガは、カドタ、オガワ、タケナカを忖度専門家会議メンバーにすればいいと思うよ、カドタ、オガワ、タケナカらも政府が科学的で専門的だと勘違いしているから.
-
竹中平蔵氏「尾身は越権!五輪はやる一択!世論も間違ってる!」専門家が科学的意見を述べるのは越権だと、五輪利害関係者が述べております【東京オリンピック・パラリンピック】
-
尾身さんの発言で今後支持してはいけない人、権力を持ってはいけない人がどんどん炙り出されてますね。
-
オリンピックは以前より利権ピックといわれるほど金が目的のイベントとなり下がっていましたが(ぼったくり男爵のせい?)ケケ中が開催一択と言ってる時点で巨大な利権が絡んでいることは間違いないですね。
コロナ禍で利権まみれの大会を開催しても夢も希望も与えられないと思いますが。
-
竹中平蔵自身が表に出て来る事で「中止」への風向きが強まったりして……(笑)
-
竹中平蔵 慶應義塾大学名誉教授 なにが名誉だか? 慶應も東洋大学もこういう人間性の奴を教授として格付けしてしまっている事の社会的責任があると思う。彼は学者である前に姑息なレントシンカーである事を国民がみな認識するべきだ。
-
自分達の利権の為なら、日本国民の命など犠牲になるのが当たり前!と言っているのに等しい。
この竹中平蔵と言う「物質」は日本が五輪で窮地に陥れば陥る程、自分のPASONAが抱えている奴隷を使って儲けられるので、何としても五輪を開催させたい国賊なのである。
-
自民党、竹中に消滅さそらパソナはなんとしても開催したいわな。せられる日本人
-
簡単に言うと竹中の逆の事をやると日本が豊かになるんじゃないかと思う。
-
「たまたまやることになってる?」
賄賂で無理矢理誘致したのに偶々ってw
-
強行した五輪が終われば秋の衆議院選挙で自民党は大幅に議席を減らさなければならないのが我々の義務だと思う。
-
竹中が言ってる事で正しかった事なんてゼロ。彼の主張の間違いは、これまでの歴史によって反証されてきた。
-
竹中がやるって言ってるならやらないのが正解。竹中は常に世論に間違ってる。
-
一番間違っているのは、この国の多くの国民を貧困層に転落させた竹中平蔵自身です。
-
パソ中抜き蔵さん、もう使ってるから中止したら返せないんでしょ。
-
平蔵がそんな事を?
お前が儲ける為のイベントだから、中止はあり得ないんだろ。
……としか思わないですね。
-
尾身が正論言ってるのは全責任負わされると感じたからの自己保身。
竹中の矜恃は「金は命よりも重い」だと思う。だから世論はしょっちゅう間違ってるとか中止を訴える人間がおかしいと言って強行開催しようとしてると思う。
-
竹中の利権が絡んでいる事がすごく良くわかる。一企業の会長がやるやらないを話す方が越権だし、尾身は五輪開催反対とは言ってないのに、ムキになりすぎw笑える
-
へえちゃんが開催って言ってるって事は、開催しないのが正解だな。
-
“世界の事情"を“日本の事情”にするのはサザナミ・ヨーイチ先生と一緒じゃないか。笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
-
相手の立場で考えることが必要。 五輪でぼろ儲けする予定の会社や個人の立場と、内閣行政府に痛めつけられた国民の立場。win-winにするには、国民にも旨味を分配するのが良いのでは? 国民に十分な旨味が有れば五輪大歓迎になると思う。
-
これだけ痛め付けられて一体、どうやれば国民に旨味のある五輪など開催出来ると言うのでしょう。
はっきり言って日本政府ですら既に五輪開催の旨味など薄く、喜んでいるのは日本を売り渡し私利私欲を貪る売国奴共だけなのでは無いでしょうか。
-
実際に開催されてメディアが盛り上げれば大半のバカは喜んで観ると思うよ
そして自国の選手が結果を残せば勝手に誇りに思うようになる
メディアのスポンサーは五輪のスポンサー
-
支援金の微々たる金額見てもどれだけドケチか解る。
国民には一切必要な金はやらないと言う意思が見え見え 一律10貯金に回った!自助!生活保護ある!
国民の安心安全命を守る?
守らず自殺者増加!糞屁ゾウは狂ってるし!選挙でなんとかするしかない。生き延びた国民達だけでも!
汚い言葉のコメで失礼。
-
へいぞ〜の言うことやることは全て莫大なカネが絡んでいる。
-
血税ですね。
-
デスノートがあったら
マジで名前を書かれるレベル
-
尾身会長の五輪発言を批判するのは、もし国内で悪性の変異株が発生して
オリンピック選手に犠牲者が多数発生した場合、責任を取らされるから
-
賛成派→命よりも金、面目
反対派→金、面目よりも命、生活
俺反対派やわぁ
-
何でこんな男が力を持ってしまったのか……三国志に出てくる悪どい宦官みたいな奴じゃないか。
-
てか、尾身さんグッジョブ👍
まぁ、自分の意見をこのタイミングで言っとかないと後々政治家共に責任押し付けられるからね
-
司会者やコメンテーターももっと突っ込んで平蔵に質問すりゃいいのに…。
-
この番組みてたがコメンテーターの一人ネトウヨ芸人竹田恒泰は竹中に同調して世論は間違ってるオリンピックやるべきって言ってた
-
竹中さんよ〜 莫大な金が自分の懐に入るからって懸命だな!オリンピックが中止なら莫大な借金か?楽しみだな〜❗️
-
なんかね・・・オリンピックってのはお貴族様の集金遊びだってのが分かってから冷めてしまった。
尊い理念もなにもありゃしないよね。無理してやることじゃない。
-
オリンピック=サーカス
アスリート=ピエロ、猛獣、珍獣
-
中抜きパソナにとっては自分の利権が大事だからね。
-
たぶん 今日はこの話題だろうな〜と予想してましたw
見事に当たって大笑いさせてもらいましたよw
世間の反応も怒り心頭で穏やかではないですね。
色んな意見がありますよ ほんとに…
-
オリンピックが中止の場合は、IOCにうん百億円と言う補償金を請求され支払わないといけない。という事情があって、日本政府は支払いたくないから、「開催だ。」そう言っている様にも、捉える事ができます。
-
オリンピック一択×
金一択○
-
国賊平蔵先生「俺様の金は国民大多数の命より重い。」
-
政治は世論のためにあるのであって、世論を反映させるものであるはず。
世論が間違ってるって言うこと自体が誤り。
-
この動画もっと伸びて欲しい!
-
保守派を名乗る人々も、主権を乗っ取られたような五輪に賛成してるのが不思議。五輪に賛成さえすれば、グローバルだろうがヘイちゃんだろうが持ち上げるのが不思議。
-
竹中平蔵はオリンピックをやると
お金がガッツリ入るからやるのでしょうね なんか竹中平蔵が設ける為にオリンピックをやるみたい!竹中平蔵、パソナ、電通は
ズブズブの関係ですからね
-
竹中の言ったことの逆が日本の正解。
-
よく思うのは
政治家たちとその仲間共の間で
国民が必死で納めてる税金を
やり取りしている状態であり
政治家たちが日本経済を本気で
改善させようとは全く思っていない中
日本国民はよくやってるわ。
これ日本国民じゃなかったら
国家破綻してるレベルかもしれん。
-
そのまえにフランス革命だろ・・・
-
日本の政治家は国民から命を狙われる事が無いと思ってますからね。
少々の命を失うリスクがあるジレンマを抱えているからこそ、優れた政治家が生まれるのだと思います。
日本の政治家は砂糖ばかりでスパイスが不足している。
-
パソナの利益のために五輪は開催されなければならないというのは、彼にとっては100%正しくて異論の余地は全く無いですね。
-
竹中は世論が間違っていると言っているが、本気でそう思っているなら明確な根拠を示して皆を納得させてみなさいよ
そもそも正しいか間違っているかはともかく政治家は世論に一定の配慮をしなければならない
竹中のような経済人からしたら世論なんて大多数の負け犬の遠吠えに聞こえるのだろうが、人の心を失った経済人が政治に干渉すること自体が間違っていると思うよ
-
革命不可避。
売国平蔵大先生には特別に銀のお盆で生首置き場を作って差し上げましょう。
-
竹中平蔵を起用する政治家を選ぶ世論が間違ってるのは頷けるが、私からしたら竹中平蔵の存在自体が間違ってると思うわ。
-
竹中が泣くなら中止歓迎!
-
こうやって、国に寄生して、私服を肥やすやつらは徹底排除したい。
-
そもそも、一利権屋の言う事を膝から上へ取り上げて、「街の声を聞いてみました」以上の扱いをするメディアがおかしい。さも聴くに値するかのように見せるからつけ上がるんだ、この手の輩は。
正直に「えへへ、うちもまだもう少し旨い汁吸おう、最後の一滴まで国民の血を吸わしてもらおうと当てこんでるんで、むりやり五輪やってもらった方が有難いんスよ、へへへ」とでも卑屈に笑うなら、少なくとも耳に入れておく意味はある。
-
竹中さんの言ってる事は、はなっから聞く必要はないんじゃね?狂気の人達と同じ一派なんだから。
-
多分、やるかやらないかでいったら「やらない」一択ですよ。
-
じゃあコロナ感染者が増加したら、責任取って全財産没収で。
政治家も同様、退職すれば終わりだと思わないでほしい。
-
オリンピック賛同者はみんな新自由主義者と思って間違いないでしょう。
-
世界的なイベントじゃなくて、中抜き出来てへいちゃんウハウハなイベントってことでしょ?
-
政治家は国民の代表であり、世論を政治に反映させるのが仕事。世論を否定し受け止めない人は今すぐ辞職してどうぞ
-
竹中屁ゾウ お前が言えば言うほど
尾身さんの正論が際立つ!
尾身さんの身が心配になって来た!😱 殺害されないと思うが 相手が相手だけに・
-
どうやらリアルキングボンビーは、"五輪を中止する"カードを捨てようとしてるみたいですね
-
一択論者に問いたい。もし五輪発で感染拡大した場合は誰がどう責任取るのだろうか。どうせ何も考えてないんだろうけど。
-
だったら何かあった時に全て竹中平蔵が責任とって欲しい。
-
竹中の不都合なことは「国民の利益になること」と理解。
だからこそ中止になると竹中が困るのでムキになっている。ということがハッキリした。
小泉政権時代、世論を誘導し自分はボロ儲けして、今の40代50代の人生を滅茶苦茶にしたことを忘れるな!
-
100イイネ超えたら
オリンピックのボランティアやめる
-
平蔵さんとか政府が間違ってるのか?世論が間違ってるのか?国民投票で決めたら分かりやすいと思いますよ!国民投票で決めましょう!
-
コロナショックで多くの国民が苦しんでる中、竹中平蔵氏は国民の税金を平然とかすめ取っていく始末…
散々荒稼ぎしたはずなのにまだコロナフィーバーを終わらないと言わんとばかりオリンピック開催一択とかやめて欲しい!
-
流石ゴミ中さん。パソナなんていらないから潰れてください。
-
もう世論がまちがってるって言ってる時点で日本は民主主義では無い。
オリンピックを辞めるのも日本の判断だし責任だとおもいます。
-
オリンピック開催して万一選手がコロナウイルスに感性したら竹中平蔵氏、菅総理大臣が全て責任して頂きましょう。言い訳なし強行で開催するのだから逃がさないようにして責任とって頂きましょう。
-
竹中よ、君の主人は誰だ。
少なくとも日本政府の仕事をする時は
国民一人ひとりだぜ。
-
竹中や、そのお仲間の話しを聞いていると、いつも経済活動(金儲け)の事しかなく、そもそもオリンピックは、金儲けのためのイベントではない❗竹中やパソナなんて無くても、世の中ぜんぜん困らない。
-
ホント竹中!お前がやっていること自体が越権行為でしょ、何とかしろこのオヤジ
-
自分の考えだけが正解と言わんばかりの内容…
そんな浅い奴が国の事にかかわるな!
-
Heizoは生きていてはいけないから生きていてはいけないんだと思います。
心得違いは即、出直し!!
-
平蔵、頭が完全に壊れてるな
こんなのを重用しているのだから政府も壊れるわけだわw
-
元教授って肩書もあやしい。これも賄賂かな? 頭悪すぎだもん。
-
すでに【民主主義】が終わってます
国民の声を全部無視してる
現在の状況は、独裁国家と
なんら変わらない!
オリンピックに限らず、やりたい放題の政治家に官僚
政権交代して、かかわった全ての犯罪者らを
しっかりと刑務所に送ってもらいたいです。
-
ヘイゾウ「カネがーーー!!俺のカネが無くなるーーーー/(^o^)\」
-
屁理屈どころかもはや論として体をなしてない…もしこのSS隊みたいな組織があったら今の政府は躊躇なく使ってきそうで怖い…
-
世論が間違える様に思考誘導をしているでしょう?ボランティアさせれば行政の経費削減や実入りが良くなるので芸能人やボランティア爺さん旗頭に利用して誘導していたでしょう。まあオリンピックをやる前に実体がばれて大変僥倖ですが。開催国の経費が嵩み何処も赤字になるのでこの際オリンピック行事自体消滅させた方が良いと思います。
-
建設系は談合とかで捕まりますが、こういった国の仕事は忖度し放題なんでしょうか?
-
こんなに国民に反対されてる中、無理やり開催しても盛り上がらないと思うけど、それでも強行するってやっぱり政治家はお金がすべてなんだろうな。。。
-
運動会もさ、雨天中止あるんだからさ、災害中止、天災疫病中止あってもよくない?
-
さすが日本のキングボンビーのピンゾーちゃんは言うことが違うね!
オリンピックは世界的イベントじゃなくて平ちゃんにとって税金を盗む確変イベントでしょ❗笑
-
この人のこの発言で国民の意思は固まったね、五輪反対!
ボランティアも選手もこんなやりがい搾取の運動会茶番劇
参加してもだれも尊敬も賛美もしませんよ
-
確かに、やる責任はある。しかし、コロナは日本だけの問題ではないのだから、中止にするには十分な理由だと思う。
-
尾身さんいい判断かも。五輪やるのは勝手にしてだと思うけど、同じ時期に夏祭り、花火大会、などイベント盛り沢山どうやってももう中止に出来なくなりますよね。
-
「ラッセーラッセーラッセーラー」も、今年度も中止!!
弘前部内黒石分教会の筒井先生のご尽力の甲斐も無く・・・
-
ただでさえ薄給の派遣の上前を撥ねることで財を成した竹中氏。
オリンピックでも大量の派遣をする予定なんだろ?
こんな人に聞いたほうが悪い。
自分は労働者の上に立っているという驕りの塊のような人物なんだから、平気で庶民は間違えてるなんて言葉が出る。
選民意識の塊のような人物なんだから、放置が一番。
-
オリンピックをして感染拡大のパンデミックが起こればいいんですよ。
戦艦大和が撃沈すれば少しは現実がわかるでしょう。
オリンピックに参加しないし一切見ないけど開催には逆の意味で賛成です。
気付くには多くの犠牲が必要なんです。
-
>>1-8
>>500
信濃の国での600レス…
-
昼のテレビでもこの話題話してたけど
やっぱり芸能人もおかしいって言わないし圧力とかあるのかなって思ったなぁ
腐った上層部が仕切ってる以上腐った世の中は変えられない
これから先どうなっていくのかとても不安です
-
竹中氏や自民党幹部が反論するのは
結局、上にいる奴らつとっては金儲けになるからでしかないからな
-
山本太郎が政権を握り、竹中平蔵が逮捕されるような世の中になってほしい。
-
この金の亡者に物申せる奴は居ないんだろうな。内部告発者が干されるのと同じ。
国民が声を上げるしかない。
-
この人はそう言うでしょ。
ある意味1番中止で困る人なんだから。
尾身会長の発言に大騒ぎする人は、総じて議論する気が無いのは何故なのか?中止になったら困るのかな?
それにコロナ禍って日本の国内都合なのか?
世界規模のパンデミックなのに。
-
朝日新聞は即刻オリンピックスポンサーをやめろ!最大赤字400億円以上。政権はここを突く。東京オリンピック中止社説の裏側。元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊清水有高
-
何時も勉強になり、有難う御座います。
-
情報って本当に偉大ですね、改めて考えさせられました。m(_ _)m🍀清水社長、佐藤先生、お疲れ様です🍺
-
清水さん。佐藤さん。いつも焦点になっている、解説。丁寧に、わかりやすく、どうもありがとうございます。
-
ウイルスの終息、は一定の季節になると、低減する様な気がします。以後また、発生していくと思うので、油断すれば危険なことになると思います。
-
清水さん、いつも勉強させて頂いてます。
コロナ、オリンピックの話しからは外れてしまうのですが、今、半導体でとんでもない売国政策が売国政治家、無能官僚の手で進められています。
深田萌乃さんが、あちこちから叩かれながら、日本の為に孤軍奮闘して戦っています。
是非、一月万冊で新しいテーマとして
取り上げて頂けないでしょうか。
ご検討お願い致します。
-
オリンピック中止
菅、二階の辞任
安倍晋三やそれに関わる自民党議員、官僚の一斉逮捕
これだけで日本は必ず良く変わる
-
佐藤さん、解説ありがとうございました。様々な問題が山積みですが、それでも朝日新聞には権力に与しないメディアとして生き残ってほしいと願っています。権力側に擦り寄るメディアばかりになったらどうなるか?恐ろしいです。
-
ジャ-ナリズムの手法の大転換時代で、大変です。でも朝日の様な新聞は消えて欲しく無いです。中道左派でしょうが、無能自民に嫌われる以上は消えないで欲しい。其れだけでも存在価値があり、ジャ-ナリズムの基本 に戻って欲しい。
-
新聞社の社会的使命と、東京五輪のスポンサーでは全く相反するもので、かなり苦しい立場でしょうね。せめて朝日新聞だけは、産経や読売のような御用新聞になってほしくないです。政府や企業に忖度しない記事をどんどん書いてほしいです。
-
とにかく、マスコミならばスポンサーなんかやるべきでない。やったらマスコミではなくマスゴミ。やめろ。
-
マスコミ各社は、まずは真実探求し論評の上でこれが正義ではないかと、世の中に提示してくれ。駄目な俺にも分かるように。
-
清水san、佐藤さん、そして一月万冊愛好の皆さん、こんばんは。今日も宜しくお願いします。
-
一月万冊でみたか?どこでみたか覚えていないけれど⁉️m(_ _)m 菅首相が大臣に向かって行った❗(私がオリンピックをやると言えば国民は黙ってついてくる、)( ̄▽ ̄;)
酷いこというひとだな、という場を思い出した、今回のことで。😅
-
こんな汚れたオリンピックはするべきでは無い!世に逆らい、自然界にも逆らって開催ごり押しするればの悲惨な結果しか残らない気がする!止めるべき!
-
朝日新聞、東京五輪オフィシャル・パートナー
つまり朝日新聞は、IOC、JOC、電通、菅政権からオリンピック利権のお裾分けに預かる立場なわけです。
-
かつて御用メディアが戦意を煽り太平洋戦争に突入していった過去を思い出してしまいます😓 今の国民の大多数が反対しているオリンピックを強行開催する状況と似ているのではないか😓
-
そもそも何故オリンピックのスポンサーになったのか?
-
テレビは自民党を非難して視聴率を稼ぎ
自民党はテレビを非難して支持率を稼ぐ
両者はウィン・ウィンの関係。
裏では巨大なお金で繋がってる。
だから新聞も税率はそのままだし、電波やNHKにもノータッチ。
-
時代は情報は変われど人は変われず・・・・
-
くそあべや竹中屁蔵達のせいでまた人が一人命を絶たれました。
検察に正義があるのなら即刻動いてくださいお願いします。
-
五輪中止に言及した橋本会長が怖れるコロナ禍での東京300万人以上来訪オリンピック。尾身会長もビビリ、橋本会長も責任転嫁。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
-
感染がどうだとか言うよりもオリンピックが如何に一部の利権の為だけのイベントか主催者ファーストでアスリートファーストではないというのがハッキリとわかりました。オリンピックっていりますか?勇気とか希望とかイミフです。
-
JOC幹部自殺の報を受け改めて五輪利権の闇を強く感じます。亡くなられた森谷さんのご冥福をお祈りします。
-
森谷さんのご冥福を祈ります。
-
竹中さんのこれまでの人生の歩みに関心が出てきた。どう生きてきたら、この様な発言が出てくるのだろう?
-
観客にこだわってるのはIOC関係者やスポンサー分の観客を入れるようIOCから要請を受けているからのようですね。
まさしく植民地で奴隷同士を戦わせて、それを貴族がワイン片手に観戦するという構造が目に浮かびます。
-
自民党の都議が全員日本会議である事は東京の有権者は知っといた方が良い。
-
〘日本のいちばん長い月〙🌛🌛🌛🌛🌛
-
何を聞いても「仮定の話にはお答えしかねる(キリッ)」と返されそう。
-
オリンピック株なんか出たら、今の中国みたいに莫大な賠償金請求されるだろうからしょうもない経済効果なんてとってもいい事ない。
ただでさえ今の総理は頭の働かないイスマン総理なんだから
-
コロナ入院ベッドの占有率の計算方法を変えて、病院の実態を軽く見せようとしていることに憤慨しています!そこまでしてオリンピックをしたいなんて、信じられません。
-
東京五輪が人口抑制政策ならパンデミックが発生したら大成功。
人口は減り経済も回らず外国資本が買い叩きやすい環境が作れて、日本を潰すことが仕事の人にとっては表彰物の功績になる。
-
٩(๑´3`๑)۶300万人
どんちゃん騒ぎだぁぁぁ♪
-
この国の議員は普通で無いし、お金に汚い法律を守らなくても起訴も逮捕もされない、やりたい放題で、あきれる。
-
相変わらずコロラドの山奥で、ほんまさんと佐藤さん、安富さんのコメントをエンジョイしてます。
-
テスト大会は一昨年、やられたはずです。そして熱中症対策の切り札とされた打ち水の効果が全く無かったこと、トライアスロンの水泳会場の水質汚染が酷く対策不能など問題だらけだった。
-
不安と恐怖しか無いオリンピックを開催する意味がわからない‼️
全ては金の為って事…
何故こんなイチ組織 イチ個人?の傲慢の為に国民は苦しまなければいけないのか⁉️ 酷すぎる💢
絶対中止‼️
-
オリンピック開催中、閉会後1ヶ月感染者を1人でも出せば給付金一律10万円と消費税2年廃止とか、何らかの責任を政府保証させるべきです。
-
野党は学生のディベートというか弁論大会というか、達者なだけで芯や信や鋭さに欠けて頼り無いな、 枝野も万年学生みたいで頼りない、 いまの日本は最悪 政治生命かけて本物の政治家になって欲しいものだ、
-
日本国の自民党と高級官僚、世界の笑い者、恥
-
分科会の尾身さんだけが頼りだけど、五輪強硬派が多すぎて、もう尾身さんだけじゃ太刀打ち出来ない気がする。
国民の理解なしに五輪開催は有り得ない。
-
『考えることこそ教養』?『考えることを強要する』のまちがいでは?
-
もう時間がないので中止するなら早急に決断をすべき‼️
-
自民党の名前を改めて非国民党でどうでしょうか~~~~~~~~~~~~~🐶
-
大統領制だ。 だめだ 甘い汁吸うことに力を費やす議員は。国民がまったく決められない。
-
党首討論と言っても、菅首相に討論できる能力がないと思うので、討論にならない。来週イギリスで行われるG7に出るようですが、あんちょこを読み間違えないようにしてほしい。ほかの党首と比べると、余りにも貧弱で見ていて恥ずかしい。
-
東京都の小池知事よりも‼️
今は【菅総理】が1番前にいます。
政治家の方が‼️やりたいので有れば!「自分のお金を使って欲しい」
と!地方都市の庶民は思ってます。
税金は‼️コロナの影響で大変なので!10万でも‼️20万でも‼️庶民が頂きたい。
-
オリンピック やったらいいんじゃあないの 普通にやりなさいよ、自民党竹中責任は逃げなでとれよ
-
戦ふ五厘関係者
打ちてしやまぬ
インパール五輪作戦💣💥🔥
無駄口中将いやJOC
関連の🐴共!
-
そして、もし、、アメリカが来なければ、もはやオリンピックではなくなりますね。
-
ブレブレの菅政権、小池の事ですから・・。
-
読売新聞の世論調査は、捏造です。忖度してますから・・・
政府寄りの読売新聞
-
まぁ今週末に20日の延期案
するだろうな(笑)
延長にカッコつけて保障しないし
-
今朝の都営地下鉄浅草線でのJOCの経理担当の幹部の方のニュースを今見ました。これは大事件じゃないでしょうか
-
日本の大手メディアの存在価値がどこにあるのか今回よくわかった気がする。日本の統計データもメディアも信用出来ない。
-
みんな、アイヒマン。バッハ総統は地下で結婚式を挙げられるのでしょうか?スガはぎょくうん
-
変な国〜その一言😂😂😂
-
オリンピックの観客数を決定する責任は誰なのか?
はっきりして下さい。
それすら、
橋本さんや丸川大臣には権限ありません。
オール全て。菅さんですよ。
みたいに、責任の所在地をはっきりさせましょう。
-
知人に今日ボランティアのユニフォーム見せてもらいました。9時間拘束で九日間、福島の球場でボランティア
片道1時間半、3日試合で、前後3日間 これって設営、片付け3日間 真夏の福島過酷です。ワクチンも検査も無し ビックリです。これは皆さんに知って欲しいです
-
党首討論なんていったって、どうせ日本語がろくにできない日本国首相があいてじゃあね。。。
-
もう開催は決まってるんだろうな。なんとかならんのかな。本当に中止して欲しい。
-
清水さん本間さん絶好調です。すべて半年前からお二人の言ったとおりになってます。
さすがです。本間さんの語り口鋭くてとにかく胸がスッとします。清水さん知識がすごいね!応援してます。
-
今、しゃかりきに、ワクチン接種していますが、ワクチンの温度管理は、大丈夫なのでしょうか?準備している間にワクチンの効力がなくなってしまったワクチンを接種されているのでは?
-
中国の冬季五輪に,竹中一人で行け、中国で、今の日本のような発言を,言え、中国で天下りし利権アリキ派閥作れ、中国の国民犠牲も嘲笑う❗ないがしろ当たり前な常識的ない国で、竹中一人で、中国で叫べ,やるなら、中国でやれ‼️どの面さげて、モノを語るな
-
五輪はりんごを、逆さに置けば良い
-
世界の一流会社の社長(バイデンさん)の会社に入ろうとしてる 能書きほざく学生の(スガーリン)同じ土俵に居るなんてアンビリーバボー
世界じゃぁ全く通用しませんよー日本を代表してるみたいな勘違い駄々っ子さん!
-
都民をブロックwww
-
NPBは日本内で完結してるから海外の人に迷惑はかけない。アメリカ四大プロ競技もそう。ここが五輪と根本的に違う部分
-
菅総理二階氏麻生氏西村大臣達は天罰をくらうでしょう、沢山の人を見殺しにしてきた、自民党はひどい集まりだ、自民党に投票やめようぜ
-
玉音を奪おうとしてるのでしょうか
-
菅は、書かれた書面を繰り返して返答するだけのおバカなので、言っても無駄でしょうね。
残念な総理、残念な国です。
オリンピックも本当は辞めたいのだろうなぁ。でも、自民党の影のボス達に逆らえない気がします。
-
菅さんも「私は主催者じゃない。」と責任逃れに参加です。かっこ悪。
-
絶対中止だろ!!
-
ある意味五輪は自民党のテロ行為
-
だからこうなったらやれば良いんですよ。やった結果悲劇が起きた時の責任をきちっと菅総理に約束
させれば良いのかと。どういう状況になったら責任を取るのか。そうさせないためには、具体的にどういう対策を考えているのか明確にさせること この約束回答を開催1か月前に菅総理ができないなら中止と迫るのはどうでしょうか。これは日本の存亡に関わるリスクのある前代未聞の賭けであることを菅総理にも認識してもらわないと
-
どうやら、五輪を無観客開催にすると、世界各国から招待する関係者も観覧席で観戦できなくなる?という話があるため、菅総理は日本人観客入り開催に拘っているようだ。従って、五輪開催の場合の最善のコロナ対策としては、無観客開催であり、これにより、世界各国から変異ウィルスを持ち込む外人招待客が大幅に減少し、かつ、国内の人流の増加を抑えることができる。
-
すがっち早く決断を
-
立場や責任しか表現できない黄サル語・日本語なんて滅びてしまえ…ってね、思う。
-
IOCや政府、東京都が無理と言えば
→これらが無理と言う可能性は万に一つもないという前提で話しているから、止める気はない。
-
必死にワクチン拡大して、オリンピックはやるんだろ?
政府は腹をくくれよ!!いつまでもグダグダ言ってないで、、
東条英機よりも往生際が悪いぞ。やる時はだれが言おうとやるのが、一国の宰相だろ。
-
われわれはもう一つの事態、東京オリンピックが無事に終了してしまった
というシナリオを想定しておかなければならない。
そうなった場合、高橋洋一の「さざ波」や「屁でもない」発言が正当化
されてしまうということだ。そして地団駄を踏むことにことになって
しまう。
-
日本政府はたとえ何が有ってもオリンピックを
開催すると思います。
コロナ感染もこれに合わせるように減っており
おそらく6月末には東京で100人を切るはずです。
これは緊急事態宣言が効いたというよりも
ウイルスの増減サイクルが当たっているからです。
怖いのは次の第5波が8月末から来るはずで
政府が65歳以下にも猛烈に接種を急ぎ始めたのは
このためと考えられ、9月は感染とワクチン接種との
戦いになると予想されます。
-
強引にやる以上、競技の打ち切り条件を提示するのは当然。橋本さんは、アスリートの気持ちがとてもわかる人だ。競技者に競技をやらせる以上、緊急事態宣言をオリンピック終了までやるくらいでないと。無観客、セレモニー中止は、マストだろう。しかし、競技は、やりきるよう、頑張ってほしい。
-
外国選手が日本に来るためには陰性証明書がいるそうですが、その書式が難しく発展途上国では作成出来ずに来日出来ない国があるそうです。
-
せめて
「聖火リレーは中止」
「ライブビューイング会場は無し」
「完全“無観客”」
だけでも決めておけば尾身のオッサンもぶち切れなかったんじゃね?(笑)
-
朝日新聞 よく言った。 今の内閣はこれいかに 反論 できるか聞いてみたい。 自民党内の心ある人 立ち上がってください。 与党も野党もありません。 声をひとつに 今の内閣に No を突きつけましょう。
-
清水さん本間さんいいね。招く世界選手団に何かあったら日本が責任取らされる揉め事はいらない。大事になる前に中止
-
「招く世界選手団に何かあったら」← 1万人の選手たちが選手村に集まってスキンシップ交流するのだから、多くの感染者が発生し、有名選手たちから死者が多数出る可能性が高い。その対策をなーんにもしてない菅政権は、そのとき一体、どういう責任をとるつもりなのか?
-
外国人選手は、日本の統計不正はよく知らないんだろうし、コロナの市中感染の話がないと思って来ると思いますが、それは外国の組織委員会が選手達に正確な情報を伝えられない事を意味します。あの表明後の尾身氏の役割は、世界に日本の状況を包み隠さず公表する事です。彼らの命に係わる問題ですからね。
-
海外のアスリートたちも、オリンピックにまつわるスキャンダラスなこと続きで、北京オリンピックも辞退が相次ぐことてしょう。
(東京五輪は海外のコロナウイルス感染による経済的損失により、アスリートたちも派遣されないので、スポンサーも右往左往しています。)
-
お金で権力を支配、政治力を支配、格差拡大で国民を分断の上級国民‼
-
科学的判断を葬り、東京五輪の強行開催日が近づけは近づくほど主催者や利害関係者の間で賛否の"熾烈な対立"が起るだろう。昨年秋、中止発表の絶好のタイミングを見失ったな!
-
清水さんの発言面白おかしく話しているけど本当に
的を得ていて本当に楽しいうなずきながら聴いています。
-
>>1-8
>>600
何とか700レスですね
-
五輪終わり!無理を通せば、感染拡大、医療崩壊!変異株が世界に散らばる!
-
もうここまで来て絶対に延期は無いと思います…
-
万冊様、応援してます。頑張って下さい。半病人のため、詳しく書けないのが残念」
-
飛んで火に入る夏の虫
マラソンに決まった北海道も酷い状態なのに何で辞退しないかなぁ?
責任のなすり合いは必ず起きるだろうな。
でももう延期は要らない。
このグダグダが更に続くのをみんな受け入れないんじゃないかな。
不名誉であっても撤退一択!
-
早くオリンピック中止すべきです。
何のためにするの政治家は、国民の事何も考えて無い。
-
50年前に却下された、東京の夏は暑すぎて五輪開催に不向きであると、その記録があるのですね。今はもっと暑いですよ。
-
今では熱中症のリスクが大きく、夏季の運動会や遠足は避けるべきことです。
-
スポンサーは不買運動とかだと、そこに働く人に影響あるから、たかくくってるだろうな。
-
日本の夏は温暖という噓をIOCが信じたとも思えないし、バッハと安倍の出来レースじゃなかったの。
-
東京都知事の夏の陣は起こらなそう?!アベノミクスとスカーリンを引き摺り下ろし、ニカイをイッカイに突き落とす?だけで彼女のジャンヌダルクとしての価値は上がるのにね!それにしても前総理は機を見るに便だね?2億5千万円の問題はどうなった?
-
死のオリンピック強行を賛成し進める死の商人トヨタの車の不買運動を全世界にNETで広めよう!!!
-
組織委員会の職員が検疫代行なんかしたら、身内に甘くなるだろ。あり得ん。
-
東京オリンピックのスポンサー商品への不買運動がいいかも知れませんね。どうせお金で動くんだから。
-
延期してまで東京五輪開催したいなら、中国と仲良く合同開催でもやったら?と思う。
-
とにかくオリンピック選手にとっては、どんなに腐ってもオリンピックに出るだけで自分の生涯収入が大きくUPするんですから、招かざる客でも来るわなw
-
結局どいつもこいつも金の亡者なんだなと。
-
日本人は、お二人の話し聞こうぜ。
-
新聞社がスポンサーになった経緯に、安倍さんが絡んでいるということはないのでしようか?
-
アスリートもこぞって棄権、ボイコットすべき
-
外国の選手の人も、こんな大変なめにあっているにっぽんへよくくるとおもいます、かんぜんに、まねかざるきゃくです、
-
気の毒なのは政治にふりまわされるアスリートたちだ。
中止が決まればオリンピックあきらめてほかの競技会に参加できる。
-
もとより賄賂使わなければ出来ないオリンピックや政権ってどうなんだよ?使ってなんぼの利権の祭典を世論が黙認するのにも限界があるよ。
-
ジャパンライフから金もらってたのと同じパターン
-
五輪やめれ!
-
今でも「腐っても朝日」と呼ばれる朝日が腐る前の朝日に戻るには、何がどうなってどうなれば良いでしょうか?
-
夏場の学校,会社では、夏休み期間中、お盆休み❗その最中、東日本大震災レベルの地震発生し、津波発生し、台風被害❗それでも、五輪やるのか⁉震災レベルの地震災害発生し津波発生し、国民が、避難している最中、五輪やるのか⁉ましてや、
コロナウイルス感染拡大増えているのに、五輪やりますか⁉国民ないがしろ、避難する国民犠牲にしてまでも、五輪やりますか⁉そんなにやりたいなら,
竹中一人でやれ‼自民党だけでやれ‼利権アリキ派閥に賛同する輩だけでやれ‼誰も見ない、国民無下に、無視。最悪のシナリオです!
国民犠牲、死亡数が増えて!まったく無視。今の政府なら,やりますね❗
-
ここ数年ごとに、政府の議員、閣僚大臣らの趣味の為だけで、次々と毎年のカレンダーの曜日、祝祭日が、コロコロ変わっている,しかも、カレンダー作っている業者が、来年のカレンダー作成する最中、突発的に発言されて、報道されて、カレンダー作成する業界が、あたふたしている姿を報道されています、私は、登山好きだから、秋に祝祭日入れよう,何様々ですか⁉️そのために,昭和時代の祝祭日が、まともに機能しない,議員の我が儘発言で、要らぬ、祝祭日入れた⁉️不必要極まりないです!高齢者の祝祭日をわざわざ作っている,何様々ですか⁉️年末年始は、変わらない❗しかし、成人の日❗他の祝祭日が、ズレズレですね❗本間さんの発言されている,体育の日❗10月10日です!その他の祝祭日、訳が、わからないままです!本来の祝祭日をなきにしもあらずで、政府の議員、閣僚大臣らの趣味で、要らぬ、コロコロ変わっている現実理解出来ない。カレンダーの曜日、祝祭日も、私物化、単に、その職種に属しているに、過ぎない!井の中の蛙大海知らず‼️発言内容に責任持たない。誰が、その尻拭いするのか⁉️我々国民に責任転嫁押し付け、他力本願❗
-
菅義偉を撲滅
-
ひねくれて
腐って
批判する❗
-
オリンピック中止、開催両派分裂。
菅政治分裂。
皇室分裂。
国民は中共ウィルスで分裂。
流石に先進国、素晴らしい国日本‼️
-
あれ、コロナ後の国民が一つになる大会じゃなかったっけ?
-
オリンピックの意義は復興五輪→コロナに打ち勝った証→世界平和と人類の絆(丸川氏)→各国選手はぶっつけ本番で実力出せずに日本と中国で金メダルを山分け→国民は歓喜乱舞する→選挙は自公民維新の圧勝→国民の信任を得たぞ!→万々歳→習近平(集金ペイ)さんあとは頼んまっせ!
-
加治兄の歴史解説面白いわ〜
学校の授業では、行動心理学的な歴史の見方しないですからね!
抹茶を普段に取り入れるの真似させていただきます😊
-
加治兄、今日もサンキュー! 加治史観、今回も最高だぜ! 喧嘩男って(笑) 侍の時代に生まれなくて本当に良かった〜! 愛してるぜ。
-
加治兄はやっぱり最高です!喉をいたわってあげてねん♪ I love you so much!!!!!
-
愛してるよ〜😊
試し斬りには驚きですが、今のワク○○みたい💦
愛ある行動はいつの時代も必要ですね✨今日もありがとうございました💕
-
ごきげんさまです〜♬ わたしも加地兄の影響で愛💛と思考脳で楽しく生きています〜♪ あまり関係ない話しになりますが、腕っぷしの強い”ケンカ男”達が活躍⁉している中に、ふと小男が現れて世の中にアクセントを与えていくから面白いなぁ〜。暴力(サイコパス)に対抗する力、すなわち愛情力、財力や政治力…という選択肢がいっぱいある社会がいいなぁ〜、って憶います〜♪
-
漢字の解釈から『農』を朝と曲もので読みといて…昔、唐詩選の李白の詩の読み方レベルに深くてリスペクトしました。加治兄先生、やっぱり思考と愛で世界を変えるのが一番ですね
-
江戸時代に東京に骨通りと呼ばれる通りがあったらしいです。少し掘っただけで、人骨が出てきたらしいです。ほとんどの骨は侍の試し切り等で切られた人骨だったようです。日本が明治になって、開国しましたが、侍のことや日本人の責任の取り方として切腹等を外国に政府は説明しましたが、「そんなことが許されたのか、トップの帝(天皇)は許可してたのか?」等言われ外国には理解されず。東洋の野蛮国と言われてたことを忘れないようにしましょう
-
大変面白かった❗️❣️
-
お侍様の美化、僕もそう感じておりました。信長の話面白いです。本買います!
-
そういえばいじめの多い部活のご三家は柔道部、剣道部、野球部、だって聞きますものね〜。野球部もどこか日本的。😅
-
めっちゃ納得(๑¯-¯๑)今の晴天なんか1度も見る気してなかったけど、肌で感じとれるようになってきてたんだなーと気づいた!
-
赤穂浪士と水戸黄門の国!主君の仇討って全員切腹が美談拍手喝采、印籠見せたらひれ伏す場面に痛快拍手喝采!
結末は葵は枯れて菊が栄えました!侍より菊はヘボいのね?アメリカに仇もうてないのね?私は自由だ!
-
実家は本家が華族だから云々で未だに彼処の家はどうのとかどうでもいい事言うてますよ。庶民までが内親王殿下の事を詮索してるの見れば日本がフラットな社会というのは程遠い
-
となりのおばちゃんも家は近衛家だとか何とか言ってるけど、家にきて遠慮せずに晩飯くいにくるのはいいんだけと、御飯三杯喰いまくるのはやはり盗賊なんだろうかとおもいますね?
-
愛情上会社制度に変えましょう。
愛情資本に。
アメリカもそうなってないよ。
イギリスもスペインも。
-
一応我が家は侍の出、らしいんだけど、タテ社会が大嫌いなのでバカな年配者にずっと逆らい続けて今の人生(笑)。江戸時代に生きてたら万年浪人だったな(笑)
-
先祖が武家とか言われる方がいますが、それ聞くと失笑してしまいます。大河ドラマは一度も見たことないです。第6天魔王信長、軍師千利休は読み返してます!
-
古今東西国の本質は盗賊団ですね。天皇や王侯貴族、聖人君子なんてのも所詮は盗人の親玉。
それを尊い偉いと勘違いさせる為に、教育や宗教法律があると思う。
-
全く同じ考えですね。日本は自己改革はできない国です。ガイアツと言われる所以ですねー。いま植民地ですが原因は、全て明治発ですもんね。
-
そうですよね。あと侍の一部が残った組織がヤクザですよね。組長、組に絶対服従ですもんね。
-
♥クッション買いました、武士は何故か美化しちゃうんですよね?
-
愛国者に文句言われそうなリスクを負われて普通の人では言いにくいことおっしゃいますね
-
あースペイン語のFE フェのことかあ目からウロコでした。
-
NHKとか時代劇の影響かな!わたしは令和の落武者ですけど!
-
だんだんつまらなくなってる。
-
しみじみ、カジ兄の言うとうり❗️意義なし❗️ 東映時代劇で育った世代なのです。マンマと洗脳されておりました。思考脳と愛情ほど現代生活において貴重なものはありません!大河ドラマの罪深さにも、ガックリ!作り直そう日本‼️
-
【周回遅れの日本に、未来はあるのか?】世界の動きを根本から学ぶ、加治兄の現代史①-masakazu kaji-
-
愛してるぜ!
❤️❤️❤️❤️
-
赦しは、報復に優る❤️
加治兄の生き方、在り方、そのものですね😃
全く、同感です❤️
-
愛してるよ〜😊
後半も楽しみにしています💕今日もありがとうございます✨感謝
-
確かに、日本人は、民主主義や人権意識は欧米より40
年以上遅れてるし、
その割りに、日本は、世界一美しい道徳心良識あると、洗脳されてますよね❗
-
日本人って仕事は速いけど
決断力がおしゃっる通りトロ過ぎですな
-
日本人の仕事、全然早くないです。
-
料理とかは早い気がするんですが??
-
真の支配者に、政治も情報も選挙も全て支配されている日本はこうなる。
-
加治先生こんばんは。愛してるよ❤️現状認識ができれば、ステップアップできる。僕は、怒りから愛へのひっくり返しが日本人だけどできてるような気がするよ。でも加治先生には負けるかな。ちなみに、1939年から、第二次世界大戦が始まってる。虐待が日常生活なんて、「fuzakeruna」ですね。1960年に、電化製品が広まった。すごいですね。でも、思考力を上げるチャンスでもある。日本を馬鹿にしてるとかいう人にも、「fuzakeruna」ですね。アスベストを使った東京都庁にも、「fuzakeruna」ですね。後半でまた会いましょう❤️
-
加治兄イ〜♬
お久しぶりです!
所で加治兄イは
生粋の日本人ですか〜⁉️
-
>>769
日本人の先祖はみな、渡来人。生粋の日本人の概念を教えてくれるか?
-
都庁の話は驚いた。恥ずかしながら知りませんでした。日本は価値基準がグダグダ。生命・身体・自由が価値判断の上位にあってこそ、迅速で果断な行動ができる。一方で日本国は「和」というヘンテコなイデオロギーが上位にあって、既得権の調整が先に立つから、その場しのぎの姑息な対応に終始して解決がダダ遅れになり、その間に生命財産は失われ経済社会の富の毀損もハンパないことになってますね。
-
加治兄はいま何歳なの?なんかとっても若く見えますが…。戦前生まれなのですか?
-
自分は喫煙者なので、後半見るのが忍びない。
アスベストもそうだけど、除草剤もひどくないですか。
こちらは地方で農業してますが、農作放棄地に除草剤まいて茶色く(見た目も汚いし猛毒オーストラリアとかでは確か使用禁止)なっていてなんか最悪。
こんなもん販売禁止やわ。
-
おつしゃるとおりです。昭和45年頃電話局窓口で電話申し込み受付担当でした、月給2万円、電話公社債15万工事費72800円計220800円でした現在の金額で換算すれば約200万円位だと思います、加入権10万円位で売買ができていましたがNTTになってどうなったか、多分0円でしょう。10万円×5000万加入として国民の財産は確かになくなりました。郵政民営化で総務省の管轄に、光回線導入など設備投資にはその地区の議会承認が必要、当然その役所の予算が必要です。
-
TVもYouTubeも日本スゴイぞ番組ありますね。確かに凄い部分はあると思う。伝えることも知ることも勉強にはなる。但しブリンカーをしたような思考にはなりたくないと常々思ってます。出来るだけ視野を広く・・・それには Kaji兄 チャンネルですよ☺️
-
その通りです。国民性です。なんとか治ってほしいがハッキリ言って無理です。国民の性格を変えるのは上場企業をゼロからつくるより100倍困難でしょう。どれだけ言ってもワ〇チン打つやつばかり。あとたった15年で日本人口は6000万人になるでしょう。
-
日本は他国の文化を積極的に受け入れ同化させて発展してきた。その柔軟性こそが日本の素晴らしい点だと理解していたのだが、今回のコロナ騒ぎで、少なくとも現代においては、全く的はずれな認識であることが分かり、愕然とした。なぜ、変化に対応するスピードがこうも遅いのだろう。日本すごいですね的な風潮は、ともすれば、他国の良いところや見習うべきところの理解を妨げて、日本の発展を阻害してしまうことになりかねない。本物のクリエータや伝統文化の担い手はそんなことを考えていないのではと思う。既得権者や他国による手の込んだ情報操作ではないかと最近疑っている。
-
【ワクチンは”自己責任”!】周りがするからする?メディアが勧めるからする?-masakazu kaji-
-
今 世間はオカシイと思う人は何人ですかね? 私は絶対打ちません 母親にも話しましたけどテレビの影響が。。。もうしょうがないですね
-
TOKYO MX TVの、苫米地博士の出演されてる動画を見てもらえたらと思います。TVなので、信じてもらえるかもわかりません。身内やネットでもなく、TVでないと信じてくれる人は少ないです。そういう方は内容の信憑性は疑いませんのでとにかくTVを見せてください。悔いのないようにと祈ります。
-
私も打たないし、親にも説明したけど、医者が勧めるということでした。 医師会の話もしたかったけど、親といっても別個人なので意思は尊重しました
-
世界各国の要人は、mRNAワクチンを本当に摂取しているのだろうか?。もしかして、ふりをしてビタミン剤など
無害なモノを接種していたりして。mRNAワクチンは、調べれば調べる程とても怖いです。
私は、日本人はmRNAワクチンを接種する必要は無いと思いますね。
-
まずは天皇から打って欲しい!お願いしまーす!
-
感染しても安全な日本作イベルメクチンを処方してもらうか、長崎大学が発見した5-ALAアミノ酸がウイルス増殖を抑える効果があるとのこと、臨床試験に入っているので薬が出来るのを待った方が良いかと!
-
100人死亡し、ワクチン接種との因果関係を認められたのは0人。
実際の死者数は、この10倍いるとの見解。
YouTubeコメント欄でも「知人が死亡した」と書き込みをここ最近よく見る。
5-ALA等の予防&治療薬も市販レベルである。
でも打つ人は打つ。「国も言ってるから打つしかない」と。
それは私の両親もだが、今は人類の命の選別をされていると、全く気付いてないだろう。
-
知り合いではありませんが、20代の看護師さんが亡くなられました。本人は最初は拒否したと聞き、とても悲しく、同時に、政治家や医師会に怒りを感じてます!
-
副反応の報告は4時間以内だけ、、、 それ以後の副反応が酷いの知ってるくせに、厚労省(-_-;)
-
まさにワクチンは強制ではないんです。が、国民民主党の玉木ってカンガルーがワクチンパスポートをやる、なんてのを選挙の公約にするとか。ワクチン打たないと人権制限しますよ、ってぶっちゃけそーいう公約をやろうって、もうその程度のレベルのカンガルーが(笑)政治家にうようよしてるこの国、もう自己責任どころか事故責任回避国家だ。
-
副作用としてカウントされるのが接種後4時間までみたいですよ。
-
厚生労働省が示されている事は、あくまでも接種後3ヶ月以内の医師判断で上がってきた事案だけです。医師がNOと判断したらまったくカウントされない。
ただ人によっては、1年後に体調が悪化する場合だってある訳で、その時に後悔しても手遅れです。
-
すぐに現れる副作用なら見極めも容易ですが、数年後に発覚する副作用(不妊症など)の見極めが難しいから、今のところ打つつもりはないかな。
-
今の段階では、加治兄さんには打たないでほしい、と思ってます。
-
こんな例えが有りました。
理論上、安全な世界初の宇宙船ができました。でも一度も長距離飛行テストはしていません。それでもあなたはこの宇宙船に乗りますか?
という簡単な問いにイエスと答える人って…??
-
愛してまーす😊ワク○○の話題触れてくださってありがとうございます。皆さん健康なら打つ必要はないですよね。打ったら567にかからないと勘違いしてるのですかね💦
P○○検査も陽性反応をみるものでもないし、なのに医者はお金がもらえるからどんどんやる💢
今の現状をおかしいと思わない限りどうにもならないですよね。一つしか無い命、大切にして欲しいですね。断る勇気も必要です。今、病院通いしている主人についていくのですが、おかしい事が沢山あり、ひっくり返りそうになります😓
この動画も皆さんに見てもらいたいです。
今日もありがとうございました✨
-
人によって体質の条件が違うから尚更、自己責任で判断するのは難しいものがあると思います。
抗体が作れる作れないの条件もありますので、自分の体質や、条件を理解したうえで判断するべきだと思います。一番のリスクは「無知は罪」であることだと思います。
-
私 打ちません それだけです
-
冒頭のカンガルー話が
これからは、道端や街中で
あれっ?と思う方がいたら
カンガルーだぁとカジ兄さんを
思い浮かべながら通り過ぎるのだと
思います😁👍😊
ワクチンは、
もぉー個人の自由かなと
眺めております。
カジ兄さんの
おっしゃる通り
戦争の例えが
的を得ているなぁと
感じました👍
-
ワクチンの副作用についての
カジさんの見識は
とても優しいなぁと
感じました。
抗がん剤での副作用で
亡くなっても、
ガンで亡くなったと
なるのと同じ感じなのかなあと
眺めております。
今日も
動画アップ⤴️
ありがとうございます👍
-
ワクチンは打ちたい人は打てば良い。
ただそれだけの話なのに
-
>>1-12
>>700
遂に800レスだっぺ!!
-
みんながワクチン打つからではなく、自分で考えて行動します
-
加治さんいつも瑞穂の国への応援歌有難うございます。拡散中
-
いつもありがとう加治兄先生😊後半の血液凝固の可能性からsuiside の推理プロセスが独特。一般には途中で感情爆発してる人、多いですが、愛と思考脳サロンです。一切ぶれることなく『思考』。これ他では感情が爆発してますからね。バンザイクリフに決してならないのが、加治先生!
-
かなり分かって来てます。
やっぱりブーストは危険
ノーベル賞を取ったモンタニエ博士が現在のワクチンの危険性の根拠にしているのも抗体依存性感染増(ADE)。
ワクチンで逆に感染を悪化させ、重症化をひきおこす現象。
SARSの時もADEの可能性が判明してワクチン開発は中止されてます。
-
加治兄…流石です。
コロナに対しての考え方は私は違ってました。そもそも検査の仕方やウィルスの存在に疑問を持ってたからです。でも、今回の動画の内容は全て納得です。というより、話し方や言葉選びなど断トツで分かり易かったです!結果はもちろんの事ですがなによりこの思考の仕方こそ大切だと思ってます。ほんとにありがとうございます。
-
加治兄、新しい国建国しましょう。
もう日本は完全に腐りました。
もう無理でしょう。
-
次回のお話 楽しみです❤❤❤❤
いつも ありがとうございます✨✨
-
どのワクチンも治験が終わってないので、本来であれば使用はできません。しかし、「緊急事態」であれば打てるようにしたのです。それが「緊急事態宣言延長!」のカラクリです。
そのような訳で、ある一定数の接種が終わるまで、「緊急事態」が何度も宣言されるでしょうねぇ⁉(>_<)
-
テレビを盲信されてる人が多いので、それも運命😭
-
京都大学名誉教授の川村孝さんが書いた「論考」を読んで考える
何もしないと162人が発症するところを、ワクチンを打つと発症者は8人にとどまった。ということは、ワクチン接種のおかげで162-8=154人の発症を防いだわけです。計算しやすいように、ワクチンと偽薬をそれぞれ2万人に注射したとすると、154÷20000=0.0077、つまりワクチンを打った人のうち、約0.8%の人がワクチンの恩恵を受けたことになります。残りの99.2%の人は、ワクチンを打とうが打つまいが、発症しない人はしないし(こちらが大部分)、発症する人はするのです。
-
イベルメクチン
アビガン
を承認して。
って絶対無理だろう…
-
アナヒィラキシーぎ出る人は、打たないほうが良いと、お医者さんが言ってましたね🎵
-
あるワクチン開発の会社で、動物実験で、怖い結果が出た事を副社長が喋ったためクビになったというユーチューブがあります。
今の日本人が打ってからどうなるかを1年くらい見て、決めます。
-
クリニックに行くとワーワーワーワーお年寄りが受付でズラ〜っと並んだり並んでいなかったりしていました。
ワクチンの予約を紙にしたり、診察だったり。
歳とるなら加治さんのように知的で余裕を持ちたいです。
いつも楽しみにしています。
僕は山中教授のブログをチェックしています。
-
高齢者や医療従事者などワクチン接種をしていますが、リスクについて
知っている人は少ないと思います。国が承認しているので安全だと信じているのでしょう。
過去に薬害エイズ事件もありました。絶対安全という保証はありません。
しかし、集団免疫を獲得するという風潮があるために個人事業主以外の殆どの国民は
ワクチン接種は自由意志とされながらも、接種しないと職を追われかねないと思います。
接種しないで、同僚やお客様に感染をさせたら責任をとれますかと言われたら
逃げられません。
ワクチン接種から職を辞めずに逃げる方法教えてください(T_T)
-
>>815
ワクチン打って、何かあったら責任取れますかと言い返すこと。
-
溺死の方は、お風呂場で倒れて亡くなったみたいです。ワクチン接種後に自殺は絶対に怪しいです。自殺する人がワクチンを打ちません。政府はワクチン接種後の死亡者は、原因不明で処理します。責任はとらいないです。マスコミは、連日国民をワクチン接種に扇動しています。接種しない人を非国民にしたいのでしょうね。人体に遺伝子を注射する人体実験が行われています。何とかなりませんか?
-
もしかして加治さんは コロナウィルスって存在していると考えているのですか?
PCR検査の嘘についてはどうお考えですか?
日本も世界も全て根拠の無い架空の数字に惑わされているだけじゃないかと思うのですが。
-
私は薬で副反応出た事が何度かあるので国産の不活化ワクチンを待ちたいです。でも「オリンピックで変異株が増えるからヤバイよ」とか「あの人打ってないから近づかない方がいいって噂されるよ〜」って煽ってくる人もいて困っています💦
最近ワクチンの件で喧嘩っぽくなった事もあり、もう話題にするのはタブーにしました💦
打ちたい人も打ちたくない人も認め合えばいいだけなのに💦
-
治療薬に力を入れてほしい。インドはイベルメクチンが効いているらしい。アビガンは残念ながら使用権を中国に取られたました。
スペイン風邪は抗体ができた後、第二波で若者が相当す亡くなったようですね。免疫暴走でデス。
-
小池百合子都知事が本日接種したみたいです!これから感染者にならないか注目します。打ったら感染するのではと予想しています。
-
mRNAワクチン接種後(直後〜10数年経過後)の直接的死については、製薬会社も国も一切責任をとらないのでしょうね。緊急事態とはそいう事なのでしょうか?テレビ・新聞ではそのことについて扱っていますか?
-
私はコロナに感染するより、治験段階にある未知のワクチンを接種するほうがよっぽどいやですよ。
現時点で接種を考えてしまう人は、周りがそうだから〜というのも大いにあるでしょうが、テレビにあまりに不安を煽られすぎて冷静な頭でものが考えられなくなってるのもあるんでしょうかね。怪しい壺を買わされそうになってる人と同じに見えます。
ワクチンは感染自体を阻止するためのものではなくて、自分が感染した場合、発症と重症化を防ぐためのものなので、ワクチンを接種しなくても、健康で免疫力が高ければ発症しません。という基本的なことがわかっていないのではないかと。感染していても無症状の人も多いのはそういうことなんですが、感染しても発症するかしないかだってことを私は随分昔にどこかで教わりましたよ。
自分の免疫力に自信のない人は接種を考えたほうがいいのかもしれませんが、基本的に自分を守るために接種するんだから、他人への強制が余計なお世話であるということに気づいてくれと思いました。無知にもほどがあります。
加治兄さんには現段階では、己の肉体を信じて有機抹茶で今を切り抜けて欲しいです!!
-
【オリンピック 菅首相 分科会】ついに、菅首相が独裁者へ。尾身会長含め、分科会は余計な口出しするな。国民「いや、お前散々今まで、意見求めてたじゃん。」
-
違いますよ 尾身さんは 先手を打っただけです オリンピックを強行開催し 感染が拡大した場合 感染の分野の 尾身さん は何も言わなかったとか後から言われたくないから そんだけ今の 無能な政府は 人のせいにして罪を擦り付けるのだ それを 予測してた 発言だと思います それにしても自民公明は完全に終わっています。
-
そんなの素人だって危険なことはわかってます…
-
まさに、その通りです。責任から逃れることに舵を切ったとしか思えないです。元々、感染症専門家と 自称しているのに、全くまともな科学的な見解も 示さず 、「 国民の緩みが感染を拡大させている」とか、阿保なことをほざき、 散々 他の感染症専門家から 叩かれていたので、化けの皮が剥がされる前に、政府を 批判することで 、これまでの 失策から 逃れる腹づもりです。尾身氏はなかなか 腹黒い 輩です。
-
尾身さんが自分の考えを話して何が悪いのか。当たり前のことをしゃっべているに過ぎない。
-
多分❗️今まで発言できなかったと感じます。
このままオリンピックを開催したら•••
専門家の尾身さんだからこそ嘘は言えないし、状況的に開催を避けた方が間違いないと判断をしたのでしょう👍
-
今回の尾身会長の発言は、菅総理大臣は、良く考え直おして、ほしいですよね。
-
尾身会長の発言は正論です。国民の思いと同じ。菅総理❗会長の意見を真摯に受けとめ、国民の生命を守ることを最優先してください。
-
専門家の意見や世論を無視してオリンピックするならどうぞ( ゚д゚)ノ
ただし何かあった時の責任は辞任だけじゃなく切腹覚悟でやってねって感じ
-
何かとゆうと、専門家の意見を聞いて、どう〜たらこ〜たらゆってるくせに。
-
支持率14%の独裁者www
-
えっ!支持率14%ならもう終わりだと思う。
-
14%もないと思うぜ…………
-
多様な立場を理解しようとする姿勢、多様な意見に耳を傾けること、これが政策を立案する政治に求められているんじゃないかな。
全ての異論を排除するなら、それは独裁だよ。必要なのは国民のための政治だよ。
-
尾身さんの発言に敬意を表するが遅きに失した。
散々菅首相に利用され、最後にはトカゲの尻尾。
この際、全てをぶちまけて欲しい。
-
尾身さんにとって、あれだけの発言をするのは凄く恐く、勇気が必要だったと思う。
それに対して『お前は決める立場にない』って人の上に立つ人間の言葉じゃあないだろ⁉
-
弾劾裁判するべき 自民党与党は・・。
-
同じく、説明しないくせに文句しか言えない
政府はいらないです
-
散々専門家の意見とか言いながら、いざこんな発言が来たら弾劾するとか意味がわからねぇな
-
逆に「尾身さん、あなたにそこまで心配させて大変申し訳ない。しかし、〜〜といった感じで、安全対策にはぬかりないので、安心、安全のオリンピックを開催します。」って言ったら株があがると思うんだけどね。
安心安全の中身をみんなは知りたいんだけどね。
-
尾身さんは今まで言えなかったのだろうが、まだまだ言いたいことがあるはず。
もっと、尾身さんの真をついた言葉を聞きたい。
-
まさにその通りですよね。尾身会長の発言は、今まで、隠された、胃袋の、堪忍袋が、切れてしまい、我慢が出来無くなり尾身会長の発言は、本音が、出ました。良く、発言してくれました。‼️これから、まだまだ、専門者会議で、芯ついた、発言が有りますね。尾身会長の本音が、ありますね‼️
-
色んなプレッシャーがある中、矢面に立って発言している尾身さんの発言は本当に大事にしないといけないですね。
自民党幹部の中では反発の意見があると報道されているが、名前を公表していない時点で発言の価値が薄れてしまうし、尾身さんの発言にしっかりとした反論ができていないのには残念としかいいようがないです。
オリンピックの問題に限らずもっと国民が信頼できる意見や思想を持った議員がいてほしいものです。
-
総理は、ほとんど病気?長にことあれば、次席が代わる。世界の常識です。
-
安倍下痢ピーは都合良く下痢ピーになりましたね2回もwww
-
尾身会長の発言を弾圧するなら、最初から専門家のご意見を伺うとか嘘つかないで欲しい。
バッハ会長にあれだけ日本を侮辱されていながら反論もせずにオリンピックを開催するなら、政治家なんていない方がいい。
-
バッハの植民地にまで成り下がった日本とかいう国
-
これだけ見下されながらも、オリンピック時にはバッハさん達を東京の超高級ホテルで接待する予定らしいですよ。もちろん日本の税金で。
入国は断固拒否しましょう。プライドが無さ過ぎます。
-
オリンピックでコロナ感染戦争、日本政府、コロナ内戦独裁政治、菅総理秋田に帰って農業やってください。
一番いい生活です。
-
いやいや、長男、晋三と一緒に刑務所です。
-
日本人もそろそろ他国のようにこういう独裁政府には国民が抵抗しないと駄目だな…
-
同感です。何を言っても聞かずただ、ただ、自身の言い分だけ嘘をついてでも、居直りしても通すこんな政権は終わりにするしか無いですね。
-
その時期に入ってきた菅は、悪人過ぎる。人相も悪い
-
利権、疑獄まみれの自民党政権を倒すしかない。
-
こんな状況下でのオリパラ、誰のために開催したいのか、はっきりと言えないのなら反対どころか協力すらしたくない
自ら陽性者が感染者になって東京中を練り歩きたい
-
田村厚労大臣
「会長の発言は自主的研究発表として受け止める」
さすがにこの言い方は酷いな。
「オリ関係者以外は黙ってろ」てことかな
-
田村は自分が攻撃されると逆ギレするくせに、他人には冷酷なんだよな 防衛大臣でもしたら良いかと。
-
攻め込まれたらすぐ降伏すんじゃねーか?
-
もうダメ!独裁政権!即座に自民党すべて排除
この独裁政治は、問題が戦争の場合も国民を無視する。完全に消すべき。危険極まりない
-
ほらほら専門家の言う事聞かないと(笑)
-
今までも聞いてなかったしこれからも聞かない
-
オリンピックを延期することが得策と思います。オリンピックは、今することではないと思いますね。
-
抗議デモしないと、イギリスはマンパワー凄いわ。
-
菅義偉は総理の器じゃない。
1秒でも早く辞めてもらいたい。
-
バイトなんだから大目に見てやれよw
-
オリパラ終わる頃、感染拡大したら逃げ出すよきっと
-
菅 おまえ 安心、安全、聞き飽きた
誰か菅を、日本から追放して、あの人役立たず
-
同感❕
-
もうずっと悪夢をみているよう、政治家は悪魔、国民のことを人だと認識してない。
この国に希望なんてない、ほとんどの人はこの悪魔どもに苦しめられ死んだ目をしながら奴隷のように働いてる
-
その通りです 江戸時代なら領主に対して百姓一揆をすればよかったのに、生産力さえ失った現代の日本人では、悪魔どもに苦しめられ死んだ魚の眼をしながら奴隷として働き続けるしかない この国に居る限りは
-
尾身会長こそ正義の勇気ある命をはった言葉!涙がでる。日本にもわかってくれる人がいると思うと希望が湧いてくる!菅サタンに気を付けて国民に生きる希望を与えて欲しい!
-
まさにスガーリン❗️切り捨てる技だけは長けている
-
菅首相が全て私が責任を持つのだ。と全国民に約束すれば済む話。逃げるな菅!
-
それは違う!パンデミックが東京発着で世界や日本国内で拡大したら、一体菅はどう責任を取ると言うのか?天文学的賠償金が請求される可能性がある。我々国民はびた一文負担する気はない。
-
あんな奴責任取れるわけねーよ!仮に菅が死んでもコロナは広がり続けるだけ。それでも開催ありきなんだから悪魔の独裁だよね!早く政権交代しないと取り返しのつかない事になるよ。
-
都合の悪いことは取り入れない、太平洋戦争突入時、優秀な軍部参謀たちが行った図上演習で「戦争すれば日本は2年で負ける!」と出した結論を「根性を饐えて臨めば勝てる!」と無視した東條英機の狂気と菅首相の「専門家の意見を無視して五輪を強行しようとする」狂気は通じるものがある。お頭の出来は前者が遥に上だが・・・
-
専門家の意見を
と言いつつこんな事言う独裁政権は要らない。別に尾身会長はおかしな事やってる言ってるとは思わないね。
一般論からすると普通じゃないのは明らかだからね
-
菅総理らしい傲慢政治とこれまでのコロナ感染対策が滅茶苦茶だった事が露呈しているだけです。多くの専門家の見解が正しいとなれば政府の責任は重大です。これまで多くの国民の命を失ってしまった事、五輪どころじゃありません。
-
知人の医療従事者が明らかにワク摂取後になくなりました。報道されない、そう言う国!国民がどうなろと無視、自分達の立場ばかり。代わりにしんでほしい😤
-
次の動画の題材は「自民党員を死刑にする方法」でどうでしょう?ギャハハ!!楽しみ!!
-
尾身さんが話す事は本当の事です。オリンピックは中止だよね。
-
記者会見でいつも救ってくれたのは尾身さんでしたよね。その方をこんな扱いするなんて気がしれないです。。支持率10%とかいけばいいのに。
-
ガースーには、独裁者になれるようなカリスマも体力も気力も器もないよw
-
最初から、観客を入れての開催に決まっているみたいですね❗採算とれないから…その為なら、なんでもありで、安全なんてはなから眼中に無い‼️
-
尾身にちょっと言葉が過ぎる云々言った自民幹部って誰だよ
傲慢極まりないな
-
スカ総理は安倍の言い分けばかりしてきた。総理の器ではない
-
感染症専門家が腹を括ったのだ。スガのように安全安心のお題目を唱えていれば大会が開けるなら苦労はいらない。スガは今や裸の王様だ。スガの裸など見たくもないが。
-
管の本領発揮ならぬ本性発揮だな((`ω´)
-
いやいや国民のための政治なんだから、菅こそ言葉が過ぎる!早くやめてほしい!
お前なんかだれも支持しない
-
独裁者といえばヒットラーだが、
ヒットラーくらい発言力があればまどいいのてすが会見聞いてるとボケた爺さんが繰り返し同じことしか言ってないのが残念。
やつぱり壊れたテープレコーダー!
-
もう駄目でしょ 国民や他の意見を聞く気がないのだから 「専制国家とは 国民とは無関係に事を決する政治体制」そういえば 段々 似て来たかも
-
コロナで一家心中に追い込まれている現状からすれば,オリンピック選手はたかが趣味や道楽の延長じゃないか😡
-
尾身さんを含めた分科会のメンバーは本当に覚悟を決めたようですね。自らの立場からなかなか言えないようなことを言った姿には素直に素晴らしいと感じましたし、コロナウイルスはやはり危険なウイルスと判断していることもよくわかりました。なるべく、感染しない努力をやっていかないとと自分を忌ましめる良い機会となりました。
-
いつから日本はベラルーシになったんだ。
-
ベラルーシはいつか責任をとるか、取らされるだろう、日本は有耶無耶のままで終わるのだろう、失敗をしても責任を取らない、取らせない国だから、まあ仕方がないか、で終わらせるのだろう、多くの命が失われていってるのにだ!このパンデミックで失わなくてもいい命が失われていると云う事を身近に考えなければならないのです。
-
尾身さんは普通菅さんは異常だと思います。
-
>>1-8
>>800
これでラストスパートの900レスをクイックターン!!
-
今時自分自身の意見も公の場で言えないなんて?専門家尾身氏に総理は相談しても意味無いんじやないですか。誰に相談した所で余り意味は無い事が国民にわかつてしまつた。緊急事態宣言も、専門家の意見交換も意味無い!現状居酒屋は昼間から営業していますよ。
-
分かりやすい、有りがとう御座います。
-
菅総理大臣がわがままを言いまくっても、オリンピック中止確定でどうにもならないです。
(そのことが原因なのか、ブレーンを当たり散らしていて、そのことが原因でブレーンに政界廃業に追い込まれます。).
-
今迄、散々専門家、分科会の意見を
それで何回逃げてたんです?
意見を述べてるのに
言葉が過ぎるとか
、そこまで尾身さんを馬鹿にしてますね。
-
自民党?ああ、自分のためだけの利権政党な。
-
老人の権力者達が、このまま大衆(老人や主婦)を騙し続けときゃ安泰なんだよ。って余裕ぶっこいてそうな独裁感。
-
菅よ
又気に喰わない奴を切り捨てるのか
-
学術会議問題から今まで同じ犯罪を繰り返している。国民は立ち上がらなくてはいけない。
-
尾身さんの発言は全くの正論だと思われます。黙るのは、菅〜‼️お前の方だ‼️ て言うか、菅は発言しても
[安心安全]とか[俯瞰的に観て]とか同じ言葉の繰り返しばかりで、そんな言葉の繰り返しばかりじゃ国民が納得する訳が在りません❗私は尾身さんを断然支持します。
-
オリンピックをするより。国民に。お金を出すのが普通の意味だよね。命が一番だよ。お金を作るのは東京の日銀が作れば犯罪も起こらないよ。1年過ぎても疲れました、
-
菅の後ろに黒い影?
旅行業者も必死に黒い影を動かす、一人のご老体頑張って衆院選の軍資金集め、子分に高額配分確定
国益より貧困層より親中議員の為、これも政治ですよだってさwww
-
やっぱりスガーリン
-
自民党、公明党、輩ども、自らの、恥を知り、自害なされよ。
-
日本国民の有権者の皆様、国賊・自由民主党には一票も投じてはいけません!自由民主党は嘘隠蔽欺瞞捏造改竄不正人命軽視恐喝愚鈍保身内弁慶凡庸の外道政党です!
-
💘よく言って頂きました!
-
ヂミンが、コロナ五輪という凶器を、国民に振りかざす。
アベ以来、ヂミンのイシン化が凄まじい。
このまま、エセ保守に支配されてしまうのか?
-
所詮、菅は『 傀儡 』ですから……。その、背後の黒幕を引き摺り出すべきですね。
-
ゴルゴ13最後の標的半グレ婆三原じゅん子
-
顔はまずいよボディをやりな
-
尾身さんは、最後に逃げ場を作ったのですね。言うなら一年前だと思いますよ。今まで忖度ばかりしていて、今更何を言う・・・ですね。
本心ならもっと早く菅義偉首相に提言すべきだったのではないですか?遅すぎる。
-
菅は、東京五輪の意義として、当初“人類がコロナを克服した証し”を掲げたのでは?奴は、人類がコロナ克服したと思っているのか⁉️ だとしたら、即刻辞任→メンタルヘルスケア受診‼️👮
-
変異種が増えてきている中政府が何回も緊急事態と言いながら
国民はのコロナ対策なおざりにしてオリンピックの選手のみに手厚くと言うのはおかしい
オリンピックは辞めるが国民の命を守ることにつながる
-
世界の人をも巻き込んでしまうかもしれないオリンピツなんて後誰が世界から誹謗中傷されたら責任取れないって
命の問題が先であろうに
-
自民党幹部は患部だったんだな٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
文科会モドキを作ったことで文科会を黙らせて実質、いつもの気に入らない人間はクビにするのと変わらない…
オリンピック後に感染爆発したら、文科会モドキをトカゲの尻尾切りかな
-
尾身さんの発言が正当で政治家は国民の命生活はどうでもいい!自民党は駄目だ。
-
今まで散々専門家の意見を頼りに発言してきた素人が、切羽詰まって逆切れしている様にしか見えない
黙って専門家の意見を聴いて原稿を読んどけ、無能
国民の大多数はどちらに共感できるか明白でしょ?
-
専門家の意見を聞かずにどうやって防疫できるんでしょう。オリンピック以前の問題です。今の政府では国民が苦しむだけです。
-
選挙に行くべき!それが最大の脅威
-
そのとうり。頑張れ!早口だが、よく分かりました。良かった。
-
埼玉県は県内の競技、市民団体が中止要請を知事に出しました。安心、安全なんてあり得ない❗
国家ぐるみの犯罪ですね‼️他県も中止要請、増えると思います。
-
今の政府には何を言っても無駄です、残念ながら。
国民を守るのではなく、参加する選手・関係者を守ろことを重視。
-
己の旨味だけ。
-
菅総理も国民より利権が大事と正直に言えば良いと思います。五輪問題で国民は自民党を信頼出来ないので、次回の選挙で勝負にでます。野党議員さんチマチマ勝手な持論でなく、日本の国政を担って下さい。まとまらなくては、戦え無い。
-
まさにその通りで有りますよね。
-
mRNAワクチンの事ですが、接種後数ケ月、数年、10年後にどんな症状になっても全て自己責任のようですね。こんなことで良いのでしょうか。自己責任なら、何故税金をつかうのでしょうか。接種しない人にはその分の税金を
返納してほしい。
-
桜田門外の変しかない。
-
専門家の意見を聞いての反応がこれ❔❔
都合わりぃ時は専門家の専門家のって言い訳するくせに‼️
この状況でボランティア行く奴らを国民皆で区別しようぜ(笑)😀
-
後で、どうなっても、知らないぞ❗
-
菅義偉さんは、官僚の人事権を握り独裁者のように意見するものは聞かず更迭し、忖度させヒラメ化して来た。そのツケが回って来たのですよ。
-
スガーりんと自民党の幹部いらんますます自民党が嫌いになった。尾身さんが総理に
-
尾身が総理に?ないから(汗)同じ自民党だ
-
結局子飼い扱いにしたいなら尾身さん必要ないじゃん。
-
政府の姿勢はメチャクチャ、狂っています。医学専門家のまとめ役尾身会長の考えや意見が政府の考えが違うからと言って野党的と言ったり、尾身さんにオリンピック開催に関することまで言及するなとかまるで聞く耳持たないようでは政府は何のために専門家会議設けたのか。自民党幹部の言動は狂ってます、
-
尾身言いたい事は言った方がいいぞ。感染大爆発したら責任擦り付けるぞ。あのはげ。
-
安倍と竹中の
操り人形
-
政府の多くは国民の命を何と思っていない。……。余りにもひどい。言葉にならない。
-
言葉にならない → ダンマリでじわじわ殺されるのを待っているんですね?
国民がそう判断したのなら仕方ありませんねw
-
変異ウイルスでオモテナシ世界中にばらまく。
-
見苦しいです。
安心、安全‼️
しか言わない政府‼️
医療崩壊してる国が、オリパラ?
プライドないのか?
1年過ぎて、協力金は平気で
4ヶ月遅れで、二度とオリパラは
招致したらダメです。
オリパラ開催するなら、時短も禁酒も解除‼️
選手村で、コンドーム配布して
お酒もOKで、国民をバカに
するな‼️
-
何故、ここまでしても菅総理は、オリパラを開催したいのか?何か菅総理は、どうも変な事態を隠ししているようにしか、見えない。ひょっとしたら、安倍元総理からの?
-
なぜなら、五輪開催決定になれば、経済面で、国際総生産GNPが、下落しない様に安定させる為に五輪中止はあり得ませんですよね。中止になると、経済暴落して、国民総生産GNPが、下落して、.インフレに落ち込み深刻になるからですよ。
-
政権よりだった尾身さんが言ったので怒ったのか⁉️聞く耳持たない‼️何のための専門家会議なんだ‼️今まで散々言わせたのに‼️現政権はマジでヤバい‼️
-
コロナ禍国民にとって、不甲斐ない総理には耳の痛い話しだと思います。
安心安全のオリンピック。。。ふざけた事
言うなぁ!
医療崩壊で他界した人達も悲しんでると
思いますよ。
史上最悪の総理大臣だと思いますよ。
情けないわー
-
ヒットレーガース! お前は、もうオワコン! 自決しなさい!
-
ケケ中へーチャンネルにもバッシング凄かったですよ‼️
-
言葉が過ぎるってお前らこそ何様のつもりなんだかな
-
〈13年式G型トラクター買いたし
詳細は面談にて、連絡乞う〉
―日本国民一同―
-
スガはオリンピック開催を政治利用しているだけだ。ワクチン接種と開催を成功させ手衆院選で勝たいだけだ。この人は危ない?
-
菅は、悪人顔をしているそれに人相も悪い
-
得体の知れないワクチンは打たない運動をしてもいいと思う。
それが、国民を苦しめる奴らへの答えだ!
-
ガースー、勘違い仕出したね。化けの皮が剥がれたと言うか。自民党の悪い癖だよね。早くこの政権は潰さないと。
-
尾身会長のご意見は、もやもやしていた我々の考えを代弁していただき、すっきりしました。ただ、どのような回答が最終的には政府から出されるのか。尾身会長は、どのように予測されているのか。特に、お祭り騒ぎで、観戦者が肩を抱き合って喜ぶような事は、もう制止できないでしょうね。無観客、テレビ&ネット生中継禁止(海外含む)でもしないと、無理なのでは。
-
政府は勝手すぎる
、本当はわかっているのに、
-
今さら自民幹部があーだ、こーだ言おうが国民は尾身氏派が多数なんだな。よくよく考えりゃ森の女性軽視差別的発言から東京オリンピック暗雲の始まりだったな。
-
結局、金かよ!国民は無視‼️バカタレ‼️
-
民主主義に反する自民党だ❗
-
コレが菅の本質か……
総理になったとき安倍と同じ臭い感じたけど、蓋開ければ安倍の完全下位互換暗君だったか……
こりゃ未来は暗いわ
-
菅氏は国民の絶対君主となる前に、まず家庭で食事して子息の再教育が先のはず。
-
それでは、総理にご質問です。安心、安全の根拠をご説明お願いします。
-
根拠は、ありませんよ、安心安全なんか、誰も、補償は、できないですよね。菅総理大臣は、責任も取れ無いくせに、安心安全国民の生命と暮らし守り抜く万全な体制で最善尽くすと発言しましたが、保証は、全く有りませんよ。ただ口先だけで、菅総理大臣は、簡単に安心安全と、発言ばかりですよね。‼️
-
田中角栄がこの現状をみたら、どう思うだろうか。
-
コロナのような『本来純科学的な事』については、政治家は不要!!!。
-
同感!でも菅総理は、安倍のスポークスマン、二階の パシリで政治家では無い。
-
独裁者っ!ww
ムッソリーニもヒトラーも国民を富ませる為に政治をしたが、菅総理は国民を殺す為に政治をしてるらしいっ!!(失笑)
-
あの尾身氏が最初から普通の対応ではなかったのに、今頃になって???
もしかしたら、
TSMCに190億支援決定しましたね‼️
日本の技術と国を売る行為
しかも政治家と経産省官僚主導で❗
国民に知られたくないので
、わざと騒いだのかしら思う。
-
自民党患部
-
菅首相は、歴史の教科書にどのように記載されるのでしょうね
-
ドビンチョビンハゲチョビンの菅ちゃんですやん
-
尾身さんの方がまともな事言ってるから、頭に来て悔しいのか菅❓️当たり前の事言ってるだけなのに‼️😑
-
自民党
国民の生命守れ!
自民党政権交代!
-
オリンピック批判動画なのにcmがオリンピック関連なのが笑える
-
政府の開催寄りの考え方に憤りが隠せません。
分科会の主張は政府にとって不利な事なのは確か。
だけど、国民を守る上では二の次にするのはオリンピックでなくてはならない。
しかし、度々国民第一にと言う総理の建前には疑問しか感じない。
ぷぅさんの取り上げた話は最もだと思います。
-
恐るべき!【日本国民 総奴隷化計画】 自由民主党
-
今まで専門家の意見をって言ってたやつが自分たちの都合の悪いことを言ったらこの対応だ。自民は次に都合いいことを言ってくれる専門家でも探しはじめるのかな。
-
何書いてる?的外れだけど!
まず急ピッチでワクチン接種していますがこれはEU諸国から優先的にもらった
5400万人分のワクチンだ。
なぜEU諸国は日本を優先したのか?
オリンピック開催国だからだよ!
EU諸国44億の民意を踏みにじるのか?
もらう物もらって義理は果たさない?
日本はそんな国じゃない!
-
もー、オリンピック委員会や、丸川大臣や、首相に、何を言っても、無駄な気がします。国民の、命や、生活を守る気はまったくない。具体的な対策は、ないし、まったく現状を見ていない。この一年、なにをしていたんだかな。
-
そもそもオリンピックは初めから出来る訳が無いのにゴリ押ししてまでやるのは異常、金の為には恥も外聞も無い情けない男
-
💢菅さんはアメリカまで
行って、タレント大統領とハンバーガー会談やったり、頭が完全にイカれて マトモではない!
もし菅さんがオリンピック
やるつもりなら、
💘コロナはなかった!
PCR検査自体が検査方法は
誤診率・93.5: %しかなく
検査方法が間違ったと
素直に認めければ整合性が取れない
💘素直に認めた場合には
劇薬指定ワクチン接種を
撤回して陳謝が筋
💘デタラメ、茶番!
劇薬指定ワクチン接種したい時にはデタラメPCR検査
使って恐怖をメディアと煽りまくり
💘やりたいオリンピックと
なれば、掌返したように
無理にでも安全をこじつける、反社の人間らしいやり方で、日本の末期!
💘菅タイタニック号
コロナ、オリンピックの
ダブルね氷壁にぶつかり
船内に浸水が始まりました・・
-
先が見えないコロナ禍であらゆることを考えながら、前に突き進む決断をすることはとてつもなく苦しい。ましてや国家ごとであり、世界を巻き込む決断。
-
菅さんのあたまのなかはどなってうる😩😩😩😩
-
認知症だよ!知らんけど!同じ答弁ばかりだし
-
やってることは汚職事件と同等だと思います。
-
東京五輪じゃなくて「IOCオリンピック」じゃん。
-
これは独裁者ですよね
-
考えてみてください
去年 オリンピック中止になりました
その時は確かに武漢やアメリカなどが多い時でしたが、日本はまだ 今のように拡大してたわけではなかった
しかし、今はアメリカがロックダウンしたぐらいの感染者 死亡者なのに、オリンピック中止にしない
矛盾すぎません?
-
自民党独裁を変えないと、オリンピック貴族等、特権階級ばかりに、お金が集まる仕組み、経済格差は止まらない、政権交代が今日、急務です。
-
自民党と菅の勝手な、都合よく利用した結果。
感染村の利権を捨てた 尾身氏。
結果が責任と言い切った菅 さあどうする。
-
自民幹部の言葉を借りれば決める権利がない国民は総理の指示にしたがっけおけってことでいいのかな?
国会答弁みても、聞かれたこと答えられない人ばかりで、国民のために議論してるんじゃなくて自分たちの利権のために原稿を読んでいるんだと、すごく感じてる最近です。
選挙で現在の与党には表は入れないし、去年から都民ですが(都知事選の後から)都知事選はよく人をみて決めようと思います。
-
>酒田市富士見町
>>1 :匿名希望さん :2007/07/16(月) 09:13:28
板違いスレッド、ここに・・・
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板