レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ミスあきたこまち!!
-
かわいい子いましたか?
-
脳の遺伝で特徴があり、知能が高い人が生まれるかつ、ニーマンピック(多分)病になりやすいそうです。
-
このユダヤについてはもっと解説してほしい。古代、日本に来ていた?
もしくはいかにして世界を牛耳るようになったのか、など.....。
-
われわれ日本人には遠い人たちだ。
-
正統派、ユダヤとは、日本人とは、同じ血統であります。
似非ユダヤは、まったく違います・
-
ユダヤ人の同朋はユダヤ人で同朋の利益が最優先なので(其れ以外)から見て排除対象になるのを差別迫害と呼ぶのも違う様に思う、ユダヤ人が(其れ以外)を同朋と同じに扱わないのに(其れ以外)がユダヤ人を同朋と同じに扱わないのは寧ろ当たり前、観念的な話じゃ無くて歴史的に実害を与え続けてるから忌まれてる側面があるんですがね
他国の同朋の利益が自国の隣人の利益より優先される訳ですから、寧ろ他国の同朋の利益の為に自国の隣人の権利や利益を積極的に毀損しようとする、仲間のふりをしながら
そして其れを動画投稿者様も動画にして公表出来ず其れをすればレイシスト差別主義者呼ばわりされ迫害されると言う現在進行形ですよね
-
北斗の拳でいうところのユダヤ教が北斗琉拳でキリスト教が北斗神拳か。
キリストが現れる前はユダヤ教は北斗宗家という感じか。
-
ルターがラオウでカルヴァンがトキ、又吉イエスがケンシロウで合ってると思います。
-
ユダヤ人を美化するような印象操作は止めて貰いたい
-
そもそも、キリスト自身もユダヤ人じゃん。
韓国人が「俺たちのカリスマを殺した憎むべき民族!」とイキって日本人差別をしながら、その崇めている亡きカリスマも日本人だった、みたいなよく分からん構図。
-
バビロン捕囚は70年ですよ
-
ユダヤ人の人口が突然増えた、「あの件」が取り上げられていない。生き残る為に国ごとユダヤ教に改宗した、アレですよ!なんて国だったかなぁ…
-
ハザール国の集団改宗ですか? アシュケナジー系ユダヤ人の人口がぐうんと増えたといわれている。
-
「イエスも中東系の顔立ちだった。」との研究結果もありますよね。その集団改宗辺りから、ユダヤ人の顔も変わって来たのですかねえ⁉︎
-
旧訳聖書には改宗の方法なんて書かれてないんだよなあ
-
キリスト教とは疎遠な日本国民にユダヤ人は遠い存在だ。
-
ユダヤ人の知り合いがいる日本人は少ないでしょうね。聖書なども踏まえ、なじみは薄すぎます。
-
根が深いね。
-
金貸のトップに君臨してるのが
ロスチャイルドだね。力はもう無いと噂ながしてるが、この世界の裏の支配者なのは間違いない。
70年代、米国務長官だったキッシンジャーが、自分の出自を隠していたのは今は有名な話し。
-
最初にキリストの考えもありだよねってユダヤ教が認めてたら迫害されることなかったんだよね
寛容性に欠けるんだろうね
-
暴利を貪れば、そりゃ恨まれるでしょうに…😅
-
アメリカは
ユダヤ教徒によりマンハッタン計画成功したから
イスラエルを支持し対応が甘く武器を供与しています
-
現ユダヤ人≠古代ヘブライ人
-
今のユダヤ人は白人のハザール人の末裔なんだよね
-
これじゃあユダヤ人がかわいそうなどと誤った認識を持って、迫害してはいけないかのように思う奴らが出てきそう。
宗教は宗教。
ユダヤ教もオウムも同じ。
-
似た様な存在に「華僑」ってのがあるね。まあ華僑の子達は「土地を返せ」とか言い始めないけど。(笑)
-
ユダヤ人迫害の真の理由は
ルターは当初、王家に迫害はいけないと説得しつつ、ユダヤ人にキリスト教に改宗を勧めたが、
その後、膨大な内容の書物「タルムード」に書かれた内容に激怒、
シナゴーグ(ユダヤ教会)、彼はの書物を
焼き払えー!
彼らに金融業、商人をさせてはいけない
農奴にしろー!
に変わっていった
-
ユダヤ人は、巨人族で惑星間移動してくる宇宙人の癖に元素合成や鉱物資源の採掘すらロボットにやらせる効率を合理的に追求出来なかった一人の実力者の自称唯一神ヤハウェに騙されて来た部分があったんですね。最もそれも韓国人みたいなのが歴史改竄したのかも知れませんし
-
📽️さすらいの航海
もう一度ちゃんと観たい📽️
受け入れてくれる国が無い⛴️漂流‼️
-
ユダヤ人を題材にした映画があったんですね!ぜひ観てみたいです。
-
1976年くらいの映画です📽️
当時、どうしてユダヤ人ってだけでこんな目に合わされてるのか不思議でした。
裕福なユダヤ人の方が豪華客船に乗せられて、受け入れてくれる国を求めて⛴️さ迷いながら夢も希望も失っていくような映画でした。
フェイダナウェイがとても綺麗でした🌹
先程思い出してYouTubeで検索しましたら有りましたので是非‼️日本語字幕無しでしたが、懐かしかったです☺️観て頂けると嬉しいです☺️
-
経済の乗っ取り。
-
キリスト教、ユダヤ教、イスラム教はルーツは一つです。
-
ぜんぶローマ人が悪い!
-
間違い無い 所詮 パンとサーカスの 独裁野蛮帝国
-
十字軍といえばテンプル騎士団。テンプル騎士団は現在の銀行のシステムを確立させたそうですが、金貸しを嫌うキリスト教側がなぜそんなことをしたんでしょうか?
-
明確な論拠があるわけではないですが、資料などから推察すると、テンプル騎士団が行ったのは主に預金と資産運用、為替取引と思われ、いわゆるキリスト教で禁忌とされた「利子を取って金を貸す」行為とは一線を画していたのではないかと考えられます。
-
因みにテンプル騎士団は当時は当然の事ながら利子を取ることを禁止されてたので「貸し賃」を取ってましたw
-
本当のクリスチャンでユダヤ人を憎んでる人はいないよ。クリスチャンはユダヤ人がイスラエルを守りきる事を願ってる。なんちゃってクリスチャンは知らんけど。
-
20世紀の半ばまで、カソリック教会はバチカンの命令通り、[異教を認めない]ことを是としていた。
-
>本当のクリスチャンでユダヤ人を憎んでる人はいないよ。
「本当のクリスチャン」の定義が問題だと思う。単に「クリスチャンの多くはユダヤ人を憎んでいない」と言った方がいいのでは。同じ神を信じていても相手を異端呼ばわりするのが一神教の特徴。例えば宗教改革時の宗教裁判。
-
正しくない説明と思います。ユダヤ教徒には、アシュケナジー系とスファラディ系があり、旧約聖書に基づくアブラハム、イサク、ヤコブの血を引くユダヤ人のルーツはスファラディ系のユダヤ人と思います。
-
天地創造の神ヤフアェはキリスト教、イスラム教、ユダヤ教に共通の一神教です。
-
生け贄なんか、為らない💀💀💀原始宗教とは違う(-д- 三 -д-)。駄目駄目。🙅♂️🆖⤵️。。。
-
ユダヤ人とはユダヤ教を信じる人…
はぁ〜⁇
旧約聖書にハッキリとセムの子孫「アジア人」
の物語だと書いてあるのにもかかわらず⁉︎
これこそがユダヤ問題の根源。
-
東方系ユダヤ人 アシュケナージ
イベリア半島系のユダヤ人のセファルディ
がヨーロッパでは主流で ナチス以前から民衆の不満を逸らす為にたびたびポグロムが起きていたこと パレスチナ問題はオスマントルコ衰退に伴って英仏など帝国主義的分割の産物であることは必ず付け加えるべきではないでしょうか❓
-
東日本大震災時に、いの一番に駆け付け援助をしてくれた。そして医療器具、
設備器具もそのまま残し、その後も長く援助をしてくれた。一部まだ継続中だ。
日本人はこの恩を忘れるなよ。
-
東電の原子力発電所の警備の会社がイスラエルのマグナBSPという会社だという事は日本ではタブーなんだよ。日本の会社だって出来るはすなのに。911同時多発テロの時も311同時多発地震の時も、イスラエル会社が安全管理行っていたという事実もタブー。なんでか? 自分らのいう事を聞かない時、どうにかするためでしょ。
-
ユダヤ人は、紀元前3000年前のウルというところに現れたアブラハムが元祖ですが、その子孫が12部族に分かれ、内2部族が南ユダ王国を作り、残り10部族が北イスラエル王朝を作ります。南ユダ王国の人たちは、主にスペインに移住し、スファラディーと呼ばれるようになります。北イスラエル王朝の10部族は、ジャパンに来ています。また、9世紀に、ユダヤ教徒になったカザールユダヤもいます。大戦中、ポーランドで大量虐殺されました。ニュールンベルグ裁判以降、やったのはナチスドイツだと言われてましたが、60年後、実はやったのは、ポーランドの村人たちだったということが、ポーランドの政府機関、国民記憶院の調査によって、判明しています。でも、ユダヤ人が大量虐殺されたことにはかわりないんです。
-
ご指摘のとおり、自分と違う人たち、理解できない人たちを蔑視するのは人間の性であり、世界中あらゆるところに存在する問題ですね。
抑圧される人が1人でも少なくなることを願い活動を続けていきたいと思います。
-
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板