レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ミスあきたこまち!!
-
かわいい子いましたか?
-
ミスあきたこまちを「可愛い」とか「美人」とか言う人ってあまり居ませんよね・・・。
地元の人達も興味はなさそうですし・・・。
私の知ってる子でミスあきたこまちより凄い子が居ますけど芸能界へ行くそうです。
ミスあきたこまちって何を基準に選んでいるのかがよく分からないんですが、コネとかあったりするんでしょうかね?
-
知らない。
-
ヽ('A`)ノ
ノ ノ イージャンイージャン
((( < ̄< ))))
<('A`)>
) ) スゲージャン
(((( > ̄ > ))))
-
ミスユニバースに仙台市出身の女性が選出!
身長172㎝の東北美女!
-
ミスあきたこまぁ〜ネチ\ /
-
秋田の女性(おねーちゃん)を、
ちゃんねーあきた と呼びもす。
オイラは、もち肌で透き通るように色白で東北美人の ちゃんねーあきた
美人の恋人募集チュー♡で〜す鯛。
-
綾波レイ。
-
綾波レイって、秋田出身なん?
-
まさかーww
-
東北新社の一部放送終了
外資違反で認定取り消し
-
東北新社は5月1日、子会社が手掛ける洋画専門チャンネル「ザ・シネマ4K」のBS放送を終了した。放送法の外資規制に違反したとして、総務省が衛星放送事業の認定を同日付で取り消したことを受けた措置。
「ザ・シネマ4K」の契約数は約650件。東北新社が2017年に認定を得て、その後、子会社の「東北新社メディアサービス」が承継した。今年3月、東北新社による総務省接待問題が国会で取り上げられる中、外資比率が放送法の上限を超え20%以上となっていた時期があったことが発覚していた。
東北新社がグループで提供している「ザ・シネマ」など他の放送は引き続き視聴できる。
-
「店前・路上での飲酒はご遠慮を」ローソン、路上飲酒防止の呼びかけ 緊急事態宣言の区域など6都府県ではポスターでも注意喚起
-
ローソンは30日、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、路上飲酒への注意喚起を実施すると発表した。
全国のローソン店舗では、店内放送を用いて店前や路上での飲酒は「ご遠慮ください」と注意喚起。東京都内の店舗では、都からのお願いとして「路上や公園で、集まってお酒を飲むことはやめてください。コロナに感染するリスクが高くなります」と協力を呼び掛ける。
このほか、東京都、京都府、大阪府、兵庫県の緊急事態宣言の実施区域に加え、神奈川県と千葉県では、路上飲酒防止の注意喚起ポスターを各店舗の状況に応じて掲出するとしている。
-
そうらしいね。
-
仕方がないよ。
-
つくれると思います。やればできる。って言葉ありますし。国、政府が、はいのり日本人のお金お金の人でなく、貴方方のような方が、舵をとれば素晴らしい国に造り変える事できますよ。素晴らしいお話です。アンチ書きこみあっても頑張ってください。応援してます
-
>>9
そうらしい。
-
>>1
供託金没収です!!
-
五輪中止。プロが語る・池江選手のツイートは電通のヤラセ。池江璃花子選手を生け贄にする電通と五輪組織委員会。池江選手所属の電通子会社の売上は55億円。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
-
池江の兄は電通。これ重要
-
「平和の祭典」が聞いて呆れる。
目的の為には手段を選ばない、強慾な連中の巣窟。
「ぼったくりの祭典」だなぁ。
-
電通くんだりが、情報操作して、好き勝手にやってるのが、本当に気持ち悪い❗️
-
もちろん、一番悪いのは、池江璃花子より電通❗️
-
あの文章ね。
20歳の運動に熱中する女性が書いたとは思えない。
-
偏見ではなく、どう観ても『 ゴースト ライター 』が絡んでいます。
-
オリムピックこそが、不要不急のイベントだと思います♪
-
オリンピックだけがスポーツ選手の晴れ舞台の時代は終わりにしないとね❗
-
世界水泳と世界陸上もあるんだからね✨
-
新谷さん、大坂さんはまともだ。
こんな方達に声を上げていただきたいですね。
彼女達こそ真のアスリートだ。
-
アスリートがよく言う「自分の頑張る姿で人々に勇気を与えたい」なんてキレイゴト言わない人です新谷さんは。「陸上はお金のため」とサバサバ。
-
そうか池江は電通五輪の提灯持ちか。公狂放送NHKはいつまで大本営発表を続けるのか。組織委員会の国庫盗みを監視しろ。
-
そうか池江は電通五輪の提灯持ちか。公狂放送NHKはいつまで大本営発表を続けるのか。組織委員会の国庫盗みを監視しろ。
-
本当にそうです、今こそ背任の疑いで検察が捜査すべきです。加納治五郎財団は、なくなっていますが、そこは犯罪のデパートだと思います。
-
五輪で日本がご臨終になる前に阻止しよう。
-
この後に及んで、メディアまでがオリンピック太鼓持ちと国民の多くの声に背く愚行を犯しています。いよいよブラジルについで、クーデターが起こるんじゃないかと危惧しています。
-
今日の国会を見て思いました、吉村知事はイソジン。菅首相はイコジン
-
ホントに、コロナで家族の命を失い、仕事や住まいを失った人々の事を考えろ!って言いたい!このような現状でオリンピック開催は中止です!人の命より重いものは無いんです!
-
文春砲で世間に晒して‼️
-
情弱な国民はこのぐらい杜撰なプロバガンダでも騙されると思ってD社はやってるんではなかろうか
-
電通関連は闇ですね💦怖いです
-
池江さんの、発言として紹介された内容を見たとき、二十歳なのに凄く大人じみた突っ込みどころの無いソツな文章だと思ってました。違和感あったなぁ‼️
-
オリンピック反対の声が多数ある中政府与党の支持率が40%となかなか下がらないのは何故かいつも疑問に感じます、。命を軽んずる集団でも政権交代されては困る見て見ぬふりをする人達が多いのかなと思うと悲しくなります、
-
世論調査って何%か絶対盛ってますよね・・・何%盛ってるのかな?
-
確か何処かで、支持政党は無いって答えると、菅政権じゃなかったら自民党支持するか、で数字稼いでいるって話見たな。
-
おかしな話ですね、😠 ネットではネトサポ部隊とか言う人達がお金を貰って誘導コメントしてるようです。
-
池江選手は人がいいというか頭があまりよろしくないのでしょう。
自分のツイを人(電通?)任せにしてこういう炎上騒動がおきると思ってなかったのでは。
クレバーな選手は結構空気を読むのがうまい。
-
組織委員会は未だにボッタクリ男爵を御招待するつもりらしいですね。広島で偽善的なセレモニーやるんでしょうか?嫌ですねぇー。
-
何か来月改めて呼ぶつもりらしいですよ。勘弁してほしいですね。
-
多くの選手陣が黙るってとこは日本人らしいと言えばそうかもしれないが、もう今の時代自分の意見をきちんと持ち発信すべきだ。スポンサー絡みがあっても1人の人間としてだ。こういうところに日本古来の村社会のようなものが未だあるように思う。逆に言えばだからこそ、選手にスポンサーを付けVIP IOCという強欲モンスター💴を生み出し突き進んできた商業オリンピックの悲劇、在り方も今問われているということだ。
-
福田恆存「戦前の日本人と戦後の日本人が別物となぜ言えるのか?」
-
リベラルから転向して池江五輪ビジネスに群がる某映画監督にも言及してほしかった。
-
インターネットの記事しか読んでいませんが、
立憲民主党の枝野さんがオリンピック中止派になりましたね
本間さんから枝野さんへオリンピック中止を進言されたのでしょうか?(笑)
-
池江のTwitterをコロナ重症患者の入院している病院の重症者病棟の待合室に貼ってみろ!!題名は「ICUから暖かく見守って」だ!
-
何だ、電通の回し者だったか。ガッカリ😖⤵️だな。
-
そうか、オリンピックは現代の参勤交代として利用できるかな。ロシアと中国で順番に、せいぜい豪勢に開催されればいいですね(笑)日本の様な衰退してゆく国にはもう荷が重すぎます。
-
バッハともう一人の母国ドイツでやればいい。欧米の持ち回りでやるか産油国の独裁国家にたかってくれ。
-
オリンピックはギリシャのオリンピアで固定し、
チャイナとロシアには、商業主義全開の大会としてワールドスポーツゲームズで
-
オリンピック中止のデモに公安委員会が派遣されたりしていますが、これからどうやって反対の意思を伝えていくのがいいんでしょうか?
-
たしかに😃一月万冊はテレビのような編集なしのぶっつけ本番だからこそ不適切な発言が楽しめるわけで😅清水さんがあわててお詫びして訂正するのが見てて申し訳ないけど笑えます😁
-
嗚呼、末期だよな…
やらせ、日本😑
タレント選手🏊♀️
没落満州便通!!
寝た子を敢えて
起こした没落満州便通!!
-
平和の祭典が世界から出場国が揃わない時点で延期が最低条件です、感染拡大は中止か延期以外は無いですね
-
勘弁して下さい…もう五輪は止めてくれ〜!コロナ変異は数年続くかもしれないし…
-
しないだろけど、アメリーカ🇺🇸のボイコット来いや
-
テレ朝は、ホントとんでもないテレビ局。自民党にべったりなテレビ局ですね‼️
-
朝日の看板は下ろした方がいいですね!体質が真逆になってしまいました。
-
アスリートへの度を超えたコメントにより炎上し報道が広がれば、アスリートが大会に専念できる様そっとしてあげようってのが人の性。
この手の騒動は、そんな国民感情を逆手に取った オリパラ開催賛成者らによる自作自演にすら思えてくる。
-
電通も赤字でなりふりかまっていられないのかもしれませんね。
-
バレバレでやったのがテレ朝のせめてもの抵抗であれば良いのですがねえ(呆
-
カネまみれの電通五輪。
-
今回のことでIOCがマフィアも青くなるほどの傍若無人ぶりが世界で再認識されたことはよかった
オリンピックは中止すべきでしょう
-
昨年の夏の暑い時のマスクの苦しさを思い出すとクラクラします。
オリンピック反対‼️
-
菅の答弁がおまじないには笑った、確かに同じことを繰り返し話してるので、おまじないに聞こえるww
-
電通子会社の55億円の売上げは、国民の税金(オリンピック名目)なんでしょう。
-
松尾山で陣を構えるのはあの人(鉄板ネタ)
-
菅辞めろ❗日本の皆さん全世界に拡散しましょう❗
-
"だよねぇ" の響きが癖になります
-
テレビを見るとことごとくDにやられる。
-
池江さんもまきこまれた案件ですよねぇ(笑)
-
なるほど〜。とてもそつない文章だと思っていましたが、そういうことですか。そこまでしたいのか、オリンピック。
-
かとていさん、素晴らしいコメントありがとう😉👍🎶
-
今回のプロパガンダ。
誰が醜悪なのが判る。
-
まさかとは思うけれど、もしかして、闘病も……
-
瀬戸くんの不倫は猛バッシングするけど、五輪の選手村の夜の超濃厚接触は推奨していくんですね。
そうか、不倫じゃないからOKなのか。
-
《政局の鬼》小池百合子
-
縁故主義、ガースーの息子みたいなもんやな
-
彼女も、大人達の利権のための、犠牲者になったのかな?
-
後追加ですいませんができるだけ海外の人があまり来なさそうなコンビニは見つけておいたほうが良いかもしれません!あとは悩みどころは電車ですね・・・もし仕事先やお家が大きな駅の近くだったら一個前の駅で降りるのも有効かなと思います!
-
スポーツ選手はサラリーマン以上に縦社会。可哀想です。
当然中には「こんな状況でやれるか!中止にしろ!」と思っている選手もいるでしょう。でもそれはオフレコで親しい友人や家族にしか愚痴らないし、上や公の場では言えません。
言ったら協会や連盟から睨まれて自分の将来の居場所と出世が消えるからです。
相撲協会から去って繋がりを切った元横綱のような生き方もありますが、やはり自分が可愛いんです。
-
アスリートの周りにいて支えてる人達は関係者やプロモーターだけでなく医療関係者だったり家族だったりすると思うんですよね、そうしたら政治家のように感覚が麻痺してなければ、ごく一般的な感じ方をするのではないかと思うのですが、そうした心に浮かんだ本当のことを発言することは辛いこともあるし勇気がいることだと思います。誰でもできることではないですから。
-
アスリートの周りにいて支えてる人達は関係者やプロモーターだけでなく医療関係者だったり家族だったりすると思うんですよね、そうしたら政治家のように感覚が麻痺してなければ、ごく一般的な感じ方をするのではないかと思うのですが、そうした心に浮かんだ本当のことを発言することは辛いこともあるし勇気がいることだと思います。誰でもできることではないですから。
-
もう、やらせてあげたら!
それの方が、面白くなりそう!
与党、官邸を倒そう‼︎
-
10時代のニュースだから報道ステーションだと思います
-
ハイテク義足でオリンピック選手より早い記録が出せる時が来たら
オリパラの開催意義って何でしょうね。
-
その時は、パラリンピックの方が熱くなるのかな。
攻殻機動隊みたいになるかな。
-
ちなみに吉本にも120億余りの税金が流れているので。
-
オリンピックが世界スポーツの祭典などというのは徐々に崩れつつあるんでしょうな。
サッカーでは今やワールドカップ>オリンピックだし陸上競技でも世界陸上>オリンピックとなりつつありますし。
-
オリンピックは中止一択
-
今日も代表質問を見ていたら菅さんはオリンピックは止めないつもりみたいですね、このままでいくと新たな変異株ができるか、インド株が日本上陸するか、で今現在イギリスだのアフリカだのが来てて大阪も東京の医療も大変な状態そこにインド株が入ったらヤバい!ワクチンも今日のミヤネ屋で言ってた奴だと400万回ぐらいしか打ててないみたいだけどオリンピックまでに何回打てるのか?って言っても今のワクチンってインドの二重変異株には有効なのか?心配です・・・遊ぶ場所や電車、観光名所、とオリンピックの会場の近くの飲食店からコンビニ、スーパー、なんかも危ないしかもそういった施設から半径20キロぐらいなら歩いて移動する人が多いから近くじゃなくても感染するかも・・・僕も仕事があるので仕事はやりますが極限まで外には出ないようにします!どうしても必要であろう物はピックアップして今のうちに買いだめしておかないとヤバいですね・・・オリンピックが終了して1ヶ月から出来れば2ヶ月ぐらいまで出掛けない生活を維持していきます!
-
>>1-8
まずは100レス。
-
ワクチンについては摂取によって変異株にかかりやすくなる等色々聞きますが本当の事知りたいですね。どちらにしても治験ワクチンになる事は免れないと思います、。
-
新しい変異株は、もうすでに、たーくさんできてますよ。インド株は、もうすでに、日本に上陸してます。五輪開催とは関係なく、もうすでに、日本はコロナ展覧会になりかけています。海外の視点から見れば、日本に危険な変異株を持ち込んでしまうことよりも、日本から危険な変異株を持ち帰ることの方が、怖いでしょう。
-
確かに!バッハさんは俺は関係ねぇよーって感じに金だけ持って逃げる気まんまんですし(-_-;)菅さんはオリンピックをやれば次の総理の椅子もおいらがゲットーみたいな感じですしね・・・小池さんは多分何も言わないと思いますね言ったとしてもメリットがないから!それにコロナがヤバくなっても責任は菅さんが何とかしてくれそうですからね・・・ため息しか出ませんね
-
総理のうんニャラなんニャラの答えには本当に呆れる。もしもし〜👂👂👂👂👂👂👂👂って感じ🙍
-
当然でしょ?
民意を完全に無視しているのはどこの誰?
-
ナイスな動画ですね🍌🍌🍌
-
★国会中継
菅政権は、どんな状況でも、五輪開催に猪突猛進。〜開き直り答弁が酷い❢。
空港検疫 5/6陽性者=29名 内インド=9名、ネパール=19名。
五輪強行で日本は、地獄列島になってしまう。
◆政府は水際対策キチンとやれ。/尾身会長はずっと警告していた。・・【防疫常識が欠落】
海外変異株を水際でシャットアウトすべき。〜元を絶たなきゃダメ❢。
3月≒6万人。(内 特段の事情入国が約2万人)
空港検疫陽性者の7割は外国人❢。〜税金で対処。
◆医療従事者でも2回接種済は2割しかない。OECDで接種率最下位 1%〜日本の現実。
◆水際対策がザルで、五輪でも徹底する意思が無い日本。⇐ 【地獄列島になってしまう❢】。
◆五輪テスト大会での不備に改善を。
①飛び込み=待つ選手たちの密集・・三密回避はコロナ対策のイロハ。
・・変異株では1密でも、危険。
②有明アリーナ=女子バレー会場(5/1 第2セット)でケーブル火災(ボヤ騒ぎ)・・【電気常識が欠落。】
アンプとスピーカーを繋ぐ床置きケーブルから炎。報道カメラの近くで、皆が気づき
水をかけて消火。
1年前の首里城火災(深夜/イベント前夜)でも、ケーブル火災。(※1)・・【電気常識が欠落。】
※1=仮設の床置き電源ケーブル(タコ足配線、分電盤内お粗末結線)で
電気ショート(連続的発火。初期消火が出来なくて、電気火災から木造火災に発展。)
沖縄デニー県政(オール沖縄)の原因隠蔽、安倍政権の隠蔽加担。
(結局、科学的検証も、すべて沖縄県内で処理。政権の実行部隊は内閣府・沖縄事務所。)
野党・マスコミも見て見ぬ振り。/言論弾圧。
◆沖縄・デニー知事は妻実家でバーベキューで県民から批判続出。(自粛呼びかけ中)。
-
豊田真由子じゃー見ねー!
-
いやいや、池江さんに言うのは絶対ダメ 品がない。
-
毎日楽しく拝聴させて頂いています。
ありがとうございます。
池江さんは?体調は大丈夫でしょう?
完全に良くなったんですか?
コロナ感染の危険があるんではないでしょうか?
疾患のある方は、本当に気をつけ無いといけませんね。
池江さんだけでは無く、皆さんも同じですね。
命がけのオリンピック!なんて!
理解できないですが〜
大人の事情満載ですね。
-
五輪推進派は、五輪間近の今頃になって五輪広告塔の池江選手のツイートや高橋内閣参与のコロナ「さざ波」発言のツイートを利用して一斉に五輪開催キャンペーンを始めたようだが、五輪間近の今頃になって五輪開催キャンペーンを始めても焼け石に水で、五輪中止の流れを堰き止めるのは困難。テレビや新聞の報道も徐々に五輪中止の方向に傾いてきた。
-
池江選手の復活競技も出来芝居。電通は省庁からの受注仕事も、機密漏洩トラブルばかり。無能なトラブルメーカー企業は日本国経済の汚点である。
-
選手生命オワタ
-
大臣も池江さんの競技が見たいですとだけ言うのではなく、ご意見やご批判がありましたら池江さん個人ではなく我々のところへ持って来て下さいと言えば池江さんの要望を満たせるのにね。なんか言ってることおかしい。
-
まあ、ナベの力借りている所で察し。
池江叩くと悪人みたいな風潮がちょっとキモい。
-
オリンピック選手に止めろ止めろって言うのも当然だろ。
一般国民は自粛しろ(止めろ)って言われてるんだから。
オリンピック選手にも止めろ(自粛しろ)って言われてるだけだろ。
-
>>116
その通りですね、学生は。インターハイ中止、部活動自粛、吹奏楽部、全国大会中止、学生スポーツ中止で、オリンピックはやります❓なんで
-
此処で一句♪
おかしいわ
怒りも消えて
泪出る
ps
池江さんを広告塔にして使えなくなったら捨てられるのかな~
ヤクザ以上な冷酷な悪徳霊感商法を思い出すわ~
昔。淳子の壺をどうしたら買えるのかなと調べた事あったけど、その時、
泉谷しげるが、
淳子の壺買うなら俺のCD買えと唄わないで吠えていたな~
桜田淳子は今、幸せなのかな~
-
東京オリパラが、ダメになれば、
中国は、微笑みます。
中国冬季オリパラの時には、すでにコロナウイルスは、無くなっています。本当は、東京オリパラ開催しないといけないのです。
全世界に、広まった生物兵器を、抑える為に、日本は、行動することは、できたのでは、、、
でも、いまの、政治家では無知無能だから、駄目ですね!
これが、アメリカオリパラだったら、もう既に解決済み
-
どんな事情が有るとしても、東京オリパラは中止一択。
-
オリンピックは、歴史的使命を終わっている。 一つの都市で全ての種目を開催するのは、
もう無理ではないか? ほとんどの競技で世界大会が有る。 サッカーのワールドカップが
代表的ではないか。 競技別に世界大会を開催すればいい。
-
IOCが池江さんを五輪プロパガンダの前面に祭り上げているんだから、五輪に反対しようとすると池江さんと対峙するしかないわけですよ。まず IOC側が池江さんをメディアに出すのを止めるべきです。
-
五輪が終わり日本感染爆発したら誰が責任取るのでしょうか? 国の菅は逃げるでしょう。安倍と一緒ですか? 世界が持ち帰ったら日本は責められ、責任は国民が取るんですか?
-
アスリートは、各協会の圧力で動けないでしょう。
金に侵された協会や監督。
昔、浅田真央ちゃんがCMに出ていたけど、出演料(五千万円)の8割がスケート連盟が持ってくだって‼️
-
池江さんは、所属事務所からお給料なり、契約金なり、報酬をもらっているのですか?
-
庶民から見れば、企業の冷酷さと今だけ俺だけ金だけの心の欠片も無い非道さに引く!つまり、可愛そうだけど池江選手は企業代表(池江選手の本音は真逆だと思うが)で新谷選手が日本(国民)代表に相応しいと心から思う!スポ-ツ選手を商品として扱い金儲けする連中に嫌気がさす!やめちまえ、電通五輪!電通の構造的なものを可視化し賠償責任を取らせる1人勝ちさせない法整備(独禁法)を至急整えるべきだ!
-
そもそも、辞退を迫った自体、やらせなのでは?
-
自分たちで選んだクズ政治家が決めた事なのでガタガタ言わずに受け入れましょう
-
515事件。経済恐慌・二極化・政治不信で起きた犬養総理大臣暗殺事件を21世紀の今に振り返る。天皇と安倍晋三の対立。元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊清水有高
-
佐藤さん、清水さん、今回のセッションはひときわ大切な事を話されたと思います。毎回、佐藤さんのセッションは非常に勉強になります。私たちが知っておかなければならないことばかりです。もっと歴史に学ぶべきだと思います。
今、私が考えるべきは次の選挙で誰を選ぶかです。
ありがとうございました。
『ドキュメント金融破綻』、素晴らしい本です。みなさんに読んでいただきたいです。
-
今日は、日本現代政治史について中味の濃い講義を受けた感じです
大学の授業よりずっと充実感を味わいました
清水さん、佐藤さんありがとうございます
-
89年前なら殺人菅総理と悪魔麻生財務省は暗殺、国民に怨みをかった。
-
利権、利権の政治家を辞めさせる為に
国民が選べる選挙にしない限り日本の政治は、変わらない
-
二度と見たくない顔ばかり‼️
-
89年前ならガースーなんてとっくに暗○されてるだろ
-
今ならガースーだけじゃ済まないと思う…ま、起こらないだろうけど!
-
ガースーなんか単なる飾り! じつは極悪は安倍晋三や小泉純一郎だろ
日本人の悪い癖は少し過去はすぐ忘れて今の飾りにしか目が行かないところだっ
-
極悪を放置してお飾りを暗殺しても何もなりません。
-
金本位制固執とプライマリーバランス固執
似ていますねぇ
-
知事や首相のリコールシステム是非取り入れるべきです。
-
今回の話は超深い。
-
緩慢な自民党、ここまで国民を愚弄する自民党に鉄槌を下す‼️
-
歴史は繰り返す
☝️
典型的なパターンみたい👁👁
『政治家よ、歴史に学べ』と言いたいです🙄 AB氏を再び担ぎ出すとか本人が菅総理より自分の外交術は〜〜のように自慢しているようですが全く👎気持ちが計り知れませんね。モリトモ問題の時に『私や私の妻が関係あるなら総理大臣も議員も辞めますよ』👈自信たっぷりに言い放ったクセに…最初から二枚👅なのかしら。あの人がいるから自民党が嫌いになりました。
-
今日の佐藤さんのお話、とても勉強になりました!これからも動画楽しみにしております。(。◠‿◠。)
-
五・一五事件については、昔、刑法の授業で、そこだけ興味深く習ったのを覚えています。刑法77条(内乱罪)は、適用されたことが無い。五・一五事件の実行犯に対しては助命嘆願の声が全国から上がったこともあり、「軍法としての内乱罪」で首謀者の内、最高刑が禁固10年程度と軽く、刑が軽かったことが、後に二・二六事件を誘発することともなった、と。重みが違いますが、これも忖度でしょうか。結果、対米英戦争に突入して、ますます苦しくなります。
-
大変興味深いお話で聞き入りました。今の皇室もいろいろな問題が噴出していますが、天皇制がバランサーの役割を果たしていたことを、初めて知りました。令和天皇皇后陛下も尊敬しています。
政治が時代について行ってないので、佐藤さんの言われるように新しいシステムを考える時期に来ていると思います。貴重なお話し、ありがとうございました。
-
佐藤さん、安倍政権と明仁上皇との対立の話ありがとうございました。
-
佐藤さんが書かれた小沢一郎の本の最初の方を読んだだけで分かったことがあります。新型コロナ対応の問題は感染症村の人や自民党のトップがダメというだけではなく、自民党の長期政権が続いたせいで予算という名の利権構造が出来上がってしまい天下り制度などを介して能力のない人間が排除されないようになってしまったために政治の自浄作用が失われてしまったことが問題だと気づきました。菅さんや感染症村の官僚を攻めるだけでは根本的な解決になりません。今こそ、政権交代を行って国民全体の利益が守られるようにしなければなりません。
-
暗殺されそう☀️誰とは言わんが
-
人間もシステムも腐っている
-
村社会を解体せよ。
-
二階の爺さんが河井への1億5千万の
支出の件に関与してないって
言いやがった
嘘つけよ全くよぉ❗
-
佐藤彰さんの国民に政権不信任の投票、もはやかえるしかない!
-
平成になってから日本は政治と人間の魂が衝突する事件がすっかり無くなりましたね。現在の日本人はただ規則や法律に忠実なだけの単なるオリコウサン集団になってしまいました。小学校低学年の狭い教室の様です。
-
安倍なにがし。菅なにがし。二階なにがし。
悪党ジミン=ナニガシン
-
皇室に習近平を招き入れるとか本当に辞めて欲しい。 国賓の件もまだ延期になってるだけで白紙になった訳では無いからね。 自民党のままだと皇室が終わる。
-
まったくその通りです。
天皇皇后両陛下もご迷惑です。中国共産党のモンゴル自治区&香港民主化がの問題等で、心を痛めておられる中、習近平を国賓で迎える事などありえない。来たいなら来賓扱いで充分である。かしこ
-
もしかして、いまの日本国憲法を一番良く理解しているのは、
現在の上皇陛下、なのかも知れませんね…
-
明仁天皇と安倍さんの関係、薄々気付いておりました。佐藤さんのお話を聞いて納得、有り難いですね。常に国民に向き合い平和を願っていた明仁天皇。かたや安倍さんは平然と嘘を付き通し「朕は国家なり」の態度。第三次安倍さん等とんでもない!!!
-
憲法改正を声高に叫ぶ連中は、靖国神社を崇拝するが、A 級戦犯合祀以降、天皇陛下による靖国参拝は一切行われて居ません❗️靖国神社の宮司が皇室批判をして追放去れたばかりか、靖国神社自体が皇室批判をする始末🤒 安倍晋三と皇室の関係はその流れをクムモノかと🙄 戊辰戦争→明治維新→大日本帝国憲法設立。坂本龍馬、薩長連合は、果たして正義の志士だったのか? 旧清和会が仕切る今の自民党の正体を知る上で、この辺りの歴史を深く考察する事は、とても重要だと思います
-
今年の選挙は、親中派の議員、国の為にならない政治家、国民の為に働かない政治家、緊縮財政を進める政治家等を落選させる選挙です。
-
今は絶対に無いですね。
というのは現在は一般市民の方にも倫理観や哲学を持っていないので政権を倒す、という感性は無いと思います。どちらかと言うと市民は日本政府のマネをしようとしているのが現状です。自衛隊も兵士では無く単なる公務員なので226の要なクーデターも起き無いでしょう。
日本人のストレスは絶対に権力へは向かわず、市民同士で互いに些細なアラを探し合い争う事になるんじゃないですか。
-
それが一番怖いです。国民同士のいがみ合いを政府が利用して、挙げ句のはて内戦・・・カンボジア、北アイルランド、チリ等の惨劇が頭に浮かんできます。
-
一般市民、倫理観や哲学を持っているか?No!ですね。いつまでも続く不敬罪/共謀罪と関係ある皇室問題。菊の御紋はタブーとなっていて、皇室批判する人とは「あんな人と喋っちゃいけませんよ」の時代のままです。
-
平成になってから日本では政治と人間の魂が衝突する事件がすっかり無くなりましたね。
現在の日本はただ規則や法律に忠実なだけの単なるオリコウサン集団になりましたね。小学校低学年の教室の様な状態です。
-
佐藤さんは素晴らしいですね。小沢一郎さんの事も大昔からファンです。近頃は、テレビの番組に洗脳されて、あべ一強となったんではないでしょうか? ジャーナリストが、スガのパンケーキを食べたらいけませんよ。テレビ番組は、レベルを上げないと、戦前のようになりますよ。戦争が好きな方は、中東に行って、武器を持って、戦ってきたらよいと思います。口先だけで、テレビ番組で偉そうなことを、言わないでください。
-
ワクチンの大規模接種予約システムがやばすぎる。
架空情報入力可能なこと以上にやばい話が出てきてる。
具体的な方法は、書きません、まあちょっと取材したらすぐにわかると思いますが・・・。DBに直接アクセスできるのではって話が出てきてます。
あまりにひどいシステムすぎて怖いです。
間違いであることを願いたいのですが・・・・・。
-
新党立ち上げ?
小池ってこれ考えてんじゃね?
-
天皇陛下バンザイを叫んでいる連中は平気で他人を差別する。天皇については逆差別しているわけで。 平成天皇は日本の民主主義の象徴と思っていました。退位する時に「日本国憲法を守ってください」と言って欲しかったが、難しかったか…
-
天皇制は是としませんが、昭和天皇の想いには共感します。辛かったでしょうね。
-
不安があるけど枝野代表筆頭の立憲民主党等による政権交代しか選択肢がないのね。
-
政治は結局は国民が選んだものです。なぜ、国民の多数は自民党を選んだのでしょうか。ここに解があるのではないでしょうか。
-
議会制民主主義の弊害なんですよ。そろそろ、国民投票で、日本のリーダーを決め、政党独裁の政権運営ではなく、あらゆる政党から、有能な人を、リーダーが大臣を決めるべきだと思います。もう、新しい政権の作り方を、国民主権によって機能させる必要があるのではないか?
-
天皇陛下にやっていただこう❗支持率100ばー
-
佐藤さん、天皇陛下皇位については、国民の財産・文化伝統ですから大事に次の世代につなげていきたいものです。
貴方は、システムだけの天皇陛下について間違っていますよ。
安倍政権、菅政権のひどさについては、ひどいものだと思っていますけどね。
世の中をよくするためには、選挙でダメな政治家を落選させるように多くの方々に拡散すべきなのです。
-
藤原直哉の「日本と世界にひとこと」 2021年5月19日 権力の基盤が溶解
-
スッキリしました。ありがとうございます。
-
確かに、サラリーマンが副業をえることは、抑止力を得ることですね。
-
国民民主議員動画でオリンピック特約でオリンピックを止めれば最終的には日本国民が債務を負担するんだと脅していました。
そもそもコロナ蔓延中の日本で、「選手、国民」のためIOCにその特約を破棄するよう、世界各国に外交努力をするべきで、それは誘致より遥かに容易でしょうに(--〆)
更にオリンピック利権マスメディアに対し政府が本気なら御食事券御用ジャーナリストを通してこの特約のために日本人は困っていますと、世界に迷惑をかけないよにしたいができないと、事あるごとに放送させれば、宜しいのでは(--〆)
-
日本政府はもう終わり
-
昨年コロナで第2派の中コンビニで商品が消えたのは石油が日本になかった。其れをなんとかしたのはTrump大統領に交渉したのは新皇で、Trumpを納得させた能力は高く日本の統治者にふさわしい行動で日本破滅から救ったが追放されまたもや危機を生んだ。Trump復活で新皇は復活し強力な指導力で日本を救います。新皇はFirstとThrowの思考法を使い分ける能力に恵まれており、感に頼らない思考の完璧主義で一変させます。
-
昨年の危機の時目覚め日本を救ったんです。資産は1500垓円以上もあり、日本復活を目指している統治者だった人。短い期間でこれほどやったのは新皇以外いません。これからの苦難の時代に光を与える者でもあります。天皇一族はレプティリアンだったため退治して、全てを握っていたんです。財務省の謀反により追放されましたがTrumpFamilyの一員であるためトランプ大統領の復活で新皇も元の座に戻ります。新皇は日本を共和制にするという目的もあります。
-
NHKの世論調査、五輪パラについて「どのような形で開催すべきか」という、たぶんに世論誘導的な問いにもかかわらず、「中止する」が49%。「どのような形でも開催してほしくない」が半数を占めた。
#五輪中止の決断を
-
世論調査だけど、国民における個人、家族、勤務先の感染防止策や意識の調査を実施してほしい。
特に勤務先ではどんな工夫や制限をされてるのか参考にもしたい。
もっと政策に反映できるような内容にできないかなあ。
-
行うが44%もあるやん。
-
取り下げ!修正で事足りるようなものではない、あまりに杜撰な法案だった。けれどもこれが「ゴール」ではない。現時点でも入管収容施設内では人権侵害が続き、国連から「国際法違反」と指摘されている体制は続いている。改めてそこに切り込まなければ。これからも!!
-
ワクチン大規模接種センターの予約システムに不備があった件で、システム開発をしたのが竹中平蔵氏が経営顧問の企業だったようで、遅れているワクチン接種すら竹中平蔵氏の食い物にさせてしまう自民党政権には開いた口が塞がらない。こんな政権には国政に携わる資格を与えてはいけない。選挙に行こう。
-
入管法改正案が取り下げになった。安田菜津紀さんや望月記者、せやろがいおじさんなどの頑張りの成果を素直に喜びたいが、自民党が実なき撤退をするはずがない。ウシュマさんVTR開示は引き続き求め、他の法案が代わりにスンナリ通らないか注視する必要がある。安易な政治取引など許してはいけない。
-
民意が政権の暴走を止めた。
-
総務省幹部への異常接待の調査はどうなったのか。総理の息子の会社への便宜供与の話はどうなったのか。その前の…。昭和なら内閣が何度も潰れていた。国民も怒った。だが、今はどうか。政権関係者が税金で悪さをしても、「まあ仕方ないさ」と皆が思えば国はおしまい。日本の倫理観は崩壊の危機にある。
-
ワクチン接種のキャンセル分を教職員へ回すという三条市に賛成。
-
与党に入管法改悪を断念させたのは、国民世論と野党共闘の大きな勝利です。
振り返れば、昨年もちょうど同じ時期、世論と運動を広げ検察庁法改定を撤回させたものでした。
声を上げれば政治は動かせる。
引き続きウィシュマさんの死亡事件の真相究明、入管制度の抜本的な民主的改革に取り組みます!
-
【厚労省がインド帰国者一家の発熱での検査を拒否】本日のNスタの広島の一家は衝撃的だ。先月、駐在先のインドから帰国し、空港の検査は「陰性」、自宅に戻って子供が発熱、厚労省に報告してもそれだけで検査は拒否される。一家4人は検査を探して全員陽性。スガ内閣の五輪入国検疫はスカスカだ。
-
菅総理は国民が忘れるのを待っている。総理の長男も関与し、あれだけ騒がれた総務省幹部への異常な接待問題。総務省が行っているという144人、最大10年分の会食の実態調査も未だ終わらず、接待による政策決定への影響を検証する第三者委員会の報告時期も未定。国民が怒らないと、腐敗は止まらない。
-
5月14日(金)に都庁記者クラブに行った五輪中止を求める署名活動に関する記者会見は、5月15日(土)付の東京新聞や毎日新聞でも取り上げられたようです。署名はもうすぐ37万筆になります。引き続き署名活動へのご協力をよろしくお願いいたします。
-
みんなはさ、首相の会見に、尾見さんを入れてるって変だと思わない。尾見さんと話し合ったことくらい頭に入れておけよと思うし、首相という立場からして、いろんな専門家の意見をまとめて意見を述べるべきだし。ほかにそんな国あるっけ?
-
牛久の入管施設で亡くなったカメルーン人男性がもがき苦しむ映像も、ここで配信されています。床をのたうち回るほどの苦痛を7時間近く訴え続けていたにも関わらず、入管職員は対処するどころか、監視カメラでその様子を観察し、動静日誌に「異常なし」と書き込んでいた。
-
河井案里への1億5000万円のワイロ資金の提供について、二階俊博が関与を非定し、甘利明も関与を否定した。じゃあ、残るは安倍晋三しかいないじゃん!(笑)
-
システムの致命的欠陥を発見し、わざわざ指摘したマスメディアに対して、改善をする素振りすらも見せず、逆にマスメディアのせいにして責任転嫁を図る岸信夫防衛相、そして安倍前首相。市民の確実なワクチン接種よりもメンツ最優先の姿勢は余りにも醜悪で言葉もない。
-
>>1-8
>>100
これで200の王台劇。
-
「すべての原因は、菅首相や官邸が支持率回復だけを考え、何の制度設計や調整もなく、思い付きで始めたことにあります」と防衛省関係者。「東京ワクチン大規模接種センターの予約システムに『重大欠陥』」を受けての言だが、そこには「やってる感」しかないから、国民を裏切る結果しか出てこないのだ。
-
市区町村コード、10桁の接種券番号、生年月日…架空でもなんでも入力可能のワクチン大規模接種、予約システム。
「すべての原因は、菅首相や官邸が支持率回復だけを考え、何の制度設計や調整もなく、思い付きで始めたことにあります」と防衛省関係者。
ここまでだとは…
-
今週は、この悪法の採決をとめる闘いの山場となります。野党共闘を強めて頑張りぬきます。どうかSNSで、さまざまな形で、国会にストップの声を集中してください。
#入管法改悪反対
-
ワクチン予約システムの不備を暴いた朝日と毎日を、あたかも妨害者のように防衛省が抗議するのは、学術会議の不法任命拒否を暴かれて、学術会議の組織のあり方に問題をすり替えたのと全く同じ構造。
もはや政府の思考、行動原理は、完全に独裁国家です。
-
今更だけどマスコミの皆さんに少し頭を使ってもらいたいんですが、東京大阪などの7都府県しか対象にならず、1日に目指す接種回数の最大1.5%にしかならない2箇所しかない「大規模接種センター」をこんなに大々的に報じるのはフェイクニュースと大差なくないですか?対象都府県住民でさえ混乱しますよ。
-
安倍前首相は、愉快犯という言葉の意味を調べてからツイートすべき。政府の失敗をチェックするメディアの行動は愉快犯ではない。欠陥を隠蔽、放置する方がはるかに多くの妨害犯を招くことになる。
-
戦前の入管は、内務省の管轄で、担い手は特高警察でした。入管=治安維持的取り締まりの制度だったのです。それが戦後も、そのまま引き継がれ、現在に至っています。現在の入管の隠蔽・強権体質は、こうした歴史に根を持っています。
入管制度の抜本的な民主的改革こそ必要なのです。
#入管法改悪反対
-
国民世論と野党共闘の大きな勝利です!声をあげれば政治は動く事が証明されました。ウイシュマさんの死亡事件真相究明に引き続き取組みます。人権侵害の現行入管制度の抜本的な民主的改革を!
出入国管理法などの改正案 今国会成立見送る方針 政府・与党 | NHKニュース
-
党の幹事長が何も知らないうちに1億5千万円の金が自由に動かせる党って、どちらにしてもやばいだろう。
陣営への1億5千万円、二階幹事長「関与してい
ない」
-
出入国管理法案は、廃案に。そして、病床削減法案の委員会採決も今日はできない。
これまで押し切られることばかりだった国会が変わり始めている。
-
なぜ「米中対立」は必然なのか? 日本が緊縮財政を転換する最大の理由 [三橋TV第391回] 三橋貴明・高家望愛
-
本当に日本を守ろうとする日本国民による政党・政権にならないとダメだと思う。
-
真の意味で国難が近付いてきているのに、財務省の小役人共の言いなりな上に答弁を読み間違えて蓮舫にまで呆れられるとか…本当にヤバい!安藤先生や西田先生には申し訳ないけど、あれがトップではもう自民党には投票出来ない…
-
三橋貴明さんみたいな方が居て心強いです。
-
自分で言うのもおかしいけど、教科は小さいころから文系が好きでした。今歴史がわかるといろんなことがみえてきますね。
特に社会、歴史、地理は大好きでしたが、人生には役に立つ職につけなかったのが今考えると後悔してます。
今回の動画でまた歴史を勉強したくなりました。
おもしろかったです。
-
林千勝のNewWorldOrderの発言力も増している中、大変肯定的な回だったと思います。評価します。
- 第一地域たる西欧・日本のワイン・日本酒(+ビール)は、まさに封建制の賜物だと思います。
- R新選組のY代表は、まだ日本の国防は多すぎるから第7位で良い、中韓はお得意様、とか言っているんでしょうか?
-
こちらのチャンネルを友達と一緒に観ます!
俺では国の借金の嘘とか、消費税でGDPが
下がり続けているとか、上手く説明できないから
もう日本人は黙って我慢するだけじゃ駄目!
自民党おかしいって、当たり前に話せるようにしよう!
-
これ、日本は核武装しておかないとかなりまずいのでは。
-
確かに米国はローマ帝国の後継のように見えますが、梅棹忠夫先生は欧州と日本が双子のような類似の進化をしたのに対して、米国の位置づけ・評価は未だ困難と書かれていたように記憶しています。梅棹先生の目には米国と欧州は異なって見えていたのではないかと思います。日本の緊縮路線転換は賛成です。
-
またしても、アメリカ様の外圧で変革するのか(´Д`)
-
配信ありがとうございます。梅棹さんの文明の生態史観は特に大掛かりなフィールドワークなどは行っておらず、いわば類推の積み重ねから生まれたものだと聞いたことがありますが今見ても驚くべき完成度だなと思います。国際情勢を見るときの補助線としていつも活用しています。
-
銀英みたくなってきた。
どっちが勝つのかな。
決着つく頃にはしんどるだろうが。
-
場違いでも言いたい。
立候補における供託金を今の十分の一にすれば、議員の立場だけを守る仕事しない世襲議員を減らせる。県市町村議員も同じ。
せめて50万円程度。
-
財務省ってムカつくんだよな…。
ジャイアン(政治家)をそそのかしてクスクス笑っているスネオ(財務省)のイメージ。いじめ(緊縮財政)られるのは我々一般国民(のび太)。
問題はいじめがひどすぎてのび太が死にそうなのに、スネオとジャイアンが変わろうとしないこと。
-
文明の生態史観キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
-
いつも貴重なお話しをありがとうございます‼️🙏⤴️今回は、新しい世界史観を御教示くださいました‼️
-
米中新冷戦の最前線に立たされているのが日本なので
アメリカ側からも『おい、成長して大きくなれよ』という圧力があるはず
今こそ、絶好のチャンスである。
しかし、さくらのアンケートで明白になった様に、今や政府は中国のこがいとなってしまっている。
この様な政府では中国側の言う事を聞く可能性が高い、今こそ、最低でも親中+緊縮は落選させないと滅びの道以外に存在しない。
-
【独自】日本人との「同性婚」が海外で認められた外国人パートナーに在留資格…政府検討
皆様。上記記事をご覧ください。
もう、一刻の猶予もありません。あの傀儡政府は国を潰す気です。
-
財政出動するしかない。PB辞めろ。
-
日本人って名前は捨てさせられて和族になるかもね。
-
一昨日、近海で軍事演習していました。英仏豪米。
-
庶民としては納得。
しかし、PB堅持を金科玉条とする最強官庁が、組織として変わらないと、それ以上の動きはない。
内閣が人事権もっているのに、どうして何十年も変わらないのか
-
皆さんスーパーシティ法案て検索してみてください、政府の目的はそれです。
-
菅政権防衛装備品も中共から購入?(^^♪ やりかねない。都市伝説的な話ではあるがWashingtonDCかWhite Houseが立っている敷地かどちらかは「Vatican」の所有だと聞いたことがある。
-
焦点からいつもずれた政策を取るので防衛予算を倍にすると言いながら米国への思いやり予算を倍にしたりして
-
外様大名〜
-
..........ローマ帝国・中華帝国に挟まれて..........うん、明後日の日本かな、なんか社会体制そのものが一国二制度の
香港に似通りつつあるし、最終的にどっちの属国になるんだろう(。´・ω・)?..........なんか春秋時代の鄭に似てるな〜( 一一)
鄭には名宰相の子産がいたけど、パンケーキじゃね〜( ;∀;)
-
三橋TVが多くの人に注目される様に願っています。検索の多い関連ワードの#ハッシュタグを入れてみるとか、どうなんでしょうか。
-
軍事費だけ積極財政になってもなぁ、予算規模は小さいのでデフレ・ギャップは埋まらないだろうし
そもそも、軍事予算はアメリカから高価な武器を買うだけで消化されるだろ、需要創生にもならんだろ
-
歴史は大事ですね。中国は二度のアヘン戦争を忘れていない、殴った方より殴られて方が
よく覚えている。サッチャーは鄧小平の恨みの深さが解らなかったのでしょう。
-
不快広告なしの「コミュニティ掲示板サイト」を運営しています。(ヒント:アカウント名)
情報共有・発信の場として気楽にご利用ください。
※コメント検閲対策のためリンクは直接貼れません。
エセ保守やビジネス保守の方はご遠慮願います。
-
防御法は2コだけ🐈💧
-
ローマ帝国の話についてちょっと補足。
一応ローマ帝国でも血統は重要視されていました。
初代のアウグストゥス帝も自分の血統の人物を後継者にしたがっていましたが、その候補(アウグストゥスの孫)が夭折するなどして不可能となり、奥さん(リウィア)の連れ子だったティベリウスが最終的に指名されて2代目となりました。
結果的にティベリスはいい仕事をしてローマ帝国はより強固になったように、なんやかんや事情があって血統継承じゃない皇帝の方が上手くいく例が見られました。
最盛期の五賢帝時代などは、もう『終身の大統領制』みたいになってましたね。
※もちろん衰退期においては血統・非血統関係なくコロコロ皇帝が代わる悪い事態となりますが。
ただ、まともに天寿を全うできる皇帝が余り多くなったところを見ると、中国の皇帝よりもきつい立場だったと思います。
(堕落したり暴政したりすると部下などに刺されるので、一生緊張を強いられる生活です。まあ、どっちもどっちか?)。
ちなみに自分は、ウェスパシアヌス帝(フラウィウス朝の祖/ユダヤの反乱を鎮圧した)の死に際の言とされる――
「可哀そうなオレ、神になるんだろうな(残念なことに余は神になりつつある)」
――というセリフが好きです。
当時のローマ皇帝は死後に神格化がなされましたが、そのことだけでなく、4代目のクラウディウス帝(歴史好きで割とよい政治をしているのに私生活が悪目立ちして損してる皇帝)が毒殺されたことも思い出していたのかもしれません。
なんにせよ、これはローマ皇帝でなければ、口にできない皮肉でしょう。
-
財務省が緊縮財政政策を転換するとしたらアメリカからの圧力が掛かった時ではないですかね。元々この政策はドッジラインなどを強要したGHQの置き土産を頭の硬い財務省が忠実に守ってるからではないかと想像しています。
と言うか、既にアメリカからその禁を解くように要請があったのではないかと想像を逞しくしています。田原総一朗や伊藤元重東大教授が緊縮財政論からMMTへ鞍替えする姿勢を見せているのは、その辺りを嗅ぎつけてのことではないのかなと。
-
緊縮財政を続ける日本の累積赤字が、増え続ける理屈が理解できません。緊縮財政なら累積赤字が減るだろ。
誰か説明してよ。
-
お疲れ様です。
エコノミストの世界統一通貨の考察動画作ってます。自分の動画みてください。
世界経済フォーラムとHBARは繋がりがあります。グレートリセットに備えましょう
-
三橋TVのおかげで、歴史を学ぶ事の真の意味を理解する事が出来ました。
本当にその通りだと思います。民主制の全てが良いとまでは思わなくても、一部の都合の良い独断で、法律も勝手に決められる。
なんて、それこそ腐敗や分断が加速する可能性が高くなります。
テレビ等で、支離滅裂な、自分の事を棚にあげて、口先八丁の他人を出任せで言いくるめている橋下徹という人間に、この内容を目をかっぽじって見せて、言っている内容の矛盾を理解して頂きたい位。
本当、橋下徹をメディアが起用するたびに、メディアの信用度は落ちていきますよ。
やり方が汚い。自分達の都合の悪い部分は圧力かけて隠して、叩きやすい所を徹底して叩くというやり方が。
-
とにかく貨幣観。政府債務は我々の銀行預金だということをひたすら広める。
-
民主制でも民主主義でも、試されるのは、どんな民なのかである。愚民の集まりだったら、強権な一党独裁制の方がましなのである。自分等がどんな人民で在るべきなのか、が問われている。
-
緊縮財政論は三橋さんや中野さんが東京大学法学部の教授になればすぐに解決します(^^♪ 日本の七不思議「どこの省庁もなぜか東京大学法学部卒業者ばかり」。
-
大体、人の学習能力で生産性が必ず上がるし、
技術革新のもたらす文明の利器も生産性向上に寄与する。
要は、ほっときゃ供給能力は伸びて当たり前なもの。
その供給能力をあえて潰す需要殺しの大愚策が緊縮財政であり、PB黒字化。
特権維持の財務官僚とか、竹中のようなデフレ利得者が自身の権益のためにこだわるのは
動機として理解できなくもないが、それに踊らされるBAKA政治家多すぎ。
とくに自民公明。次の衆院選では自民公明、そして維新には絶対に投票してはならない。
-
国防強化の外圧はあるでしょうけど、経済再建の圧力には至らないのでは。
となると、いかなる要求も何かを削ることで応えようとするのではないでしょうか。
米中対立が過熱すればするほど、日本の国防増強に他の供給力が生贄にされないか心配です。
いずれにしろ、やはり多くの国民が貨幣観の誤りを正して「国防も経済も貧困も全てを立て直せ」と声を上げないんだろうなぁと思いました。間に合うか解りませんが。
-
三橋貴明氏へ、中国と言う言葉が中国で始まったのは1913年蒋介石が日本への留学を終え支那大陸に戻った時からです。
支那と言う漢字が気に入らないと言う事で、中華民国と名乗った事が事の始まりです。略して中国です。
ネタ元、歴史学者の宮脇淳子先生です。
-
宮脇淳子先生と三橋先生の絡み面白そうですね
-
現在と過去の対話から導く可能性も主権あっての...
東西のジャイアンにのび太は右往左往。三橋さんドラえもんに...
-
米中は同盟を超え、戦争を一緒にした血盟指導層は、単一の根メイソンのリーダーは、古代中国の血筋である
-
しかし我が国の政治家の無能さに呆れます、桜のシナのジェノサイド調査のアンケートの認定、返信もほんの一部の議員だけです、問題が在るから世界の議員さんが認定して抗議の声を上げて居るのに、我が国の政治家は声も上げずに知らんふりです、事実が在るから声が上がり抗議を拡大して止めさせるのに、こんな状態ですから、自国の経済、国民が貧困に喘いでいるのにも、何もしないで、自分達の特権だけを守り続ける、金の亡者達です、全員特権階級から引きずり降ろすのが、今一番の国民の務めです。
-
思考停止で自民党支持してる自称愛国者こそ反日だよね。
頭が悪いとかいう次元じゃない。
-
近代の「自由・人権」「民主主義(人民主権・民主制)・資本主義・法治主義(法の支配)」は、全て1776年から始動したロスチャイルドの「世界金融サギ統一支配」の「オペレーション・システム」、ロスチャイルドが設計した「不正の社会制度」です。(フランス革命は、明治維新・ロシア革命と同様にロスチャイルド・フリーメーソンの融資で起こされたもの)
ローマ帝国は、「ロスチャイルド『スカル&ボーンズ』のアメリカ合衆国」「ロスチャイルドのヒトラー・ナチス」の「モデル帝国」で、「奴隷制度」発祥の古代バビロニアとともに、ロスチャイルドの近現代「金融帝国」がなぞっているもの。
むしろ、ローマ帝国に潰された「古代エジプトの『穀物倉庫』システム」、ロスチャイルドに潰された「アメリカ植民地13州時代の『誰の負債にもならない(=返済の必要のない)地域通貨』」「江戸幕藩体制下の『諸藩に分散されていた通貨発行権』『減価する/老化する貨幣であるコメ本位制』」の方をモデルにするべきです。
アメリカの大統領は、少なくとも1912年ウッドロー・ウィルソンの時からは、ロスチャイルドに擁立されています。ブッシュも、クリントン夫妻も、オバマも、トランプも、もちろんバイデンも。
現行世界の「民主主義」「法治主義」は、「ロスチャイルドの『民主主義』『法治主義』」です。
MMTも言っている「負債の貨幣」と「金融」は、古代バビロニアに生まれた「奴隷制度」の一種です。「主流派経済学」もマルクス経済学を祖とするMMTも、結局はロスチャイルドの「経済学」(=金融工学論)。つまりアメリカも中国も「同じロスチャイルド『穴』のムジナ」。「共同体」=「善」は新しいスローガンに過ぎません。世界にある唯一の対立軸は、「ロスチャイルド vs 世界の諸国民」です。
-
米中対立はプロレス
-
山口長州藩大内家は朝鮮半島出身。
-
独裁する者も、独裁される者も、同じDNAから生まれる。
仮に、中国共産党を完全解体し、全ての中国人に完全な自由を与えたら、
30年後には、支配者の顔ぶれが違うだけの、新たな独裁国家が出現するだろう。
-
近い将来、何かのどさくさに紛れて「憲法9条の2項」を削って、知れっと戦争が出来る状態にするような気がします。今まで、大事な事は論議をしないで包括的に法案を通してきた実績があるので、事後報告で済ませて「台湾海峡有事」の際に自衛隊を出すでしょう⁉(^_^;)
-
これから先のことはわかりませんが現状から察すると、日本を戦後からずっと搾取している米国。それが現在でも続いている米国との関係と、中共の脅威はあるけど中国からの経済的恩恵で潤う日本。はたしてどちらが日本に取ってプラスなのか。
最近、わかったことは官僚主導で緊縮財政をやっているのではなく、某国Jハンドラーズ支配がこの日本を覆っていることがはっきりわかったので、この先、脱米国路線で行かないと日本の未来はないと思ってます。
【林千勝】【削除覚悟】安倍晋三・菅義偉の正体! で検索
-
戦争をしたがっている連中は米中対立を煽って日本を最前線にしようと画策しているかもしれせん。
それでも、米中対立などの動揺がなければ日本が自主独立を回復できるような機会はありません。
このような動揺のなかで、うまく立ち回って日本の建て直しを狙うような策士がいればいいのですが、
かなりの政治家が中国共産党に金も下半身も握られて懐柔されている状況ではきびしいでしょう。
日本の自主独立を望む声が市民のなかでどんどん大きくなっていくように広げていきましょう。
-
「施術と称しわいせつ行為か マッサージ店経営のスリランカ国籍の男を逮捕 名古屋市」名古屋テレビ
「大麻や覚せい剤を「全国」に売りさばいていたベトナム人密売グループを摘発 40人を逮捕」関西テレビ
「男子児童3人平手打ち女子児童にわいせつ行為 インド人の男逮捕」TBS
「強制わいせつ 中国人の男逮捕 帰宅途中の女性の後つけ」FNN
「パトロール中の警察官が騒ぎ聞きつけ臨場…客引き監視員に暴行か、韓国籍の男逮捕 船橋署」千葉日報
「コンビニに刃物持った男…「自分はベトナム人だ コロナで金がないので出せ」女性店長脅すも何も奪わず逃走」東海テレビ
「ドコモ口座不正 おもちゃ購入 24歳中国人留学生を逮捕」FNN
「他人のクレカでiPadなど550万円分購入 中国人留学生逮捕」TBS
「少年らに大麻密売させたか 中国籍の男逮捕」日テレ
「「日本の客に送るため」偽のロレックス、販売目的で所持 中国籍の男2人」神戸新聞
「偽造在留カードで働いていた北海道の技能実習生東京で逮捕」STV
「“受け子統括役”ベトナム人の男ら逮捕」日テレ
「ゴーン被告側近「未払い報酬は理解せず」」日テレ
「国際ロマンス詐欺に関与疑い カメルーン国籍の2人再逮捕」神戸新聞
-
「【独自】日本人との「同性婚」が海外で認められた外国人パートナーに在留資格…政府検討
政府は同法の運用を変更し、婚姻関係を証明する外国の公的文書などがあれば、「特定活動」を適用する方向だ。ただし、日本の法律上の婚姻関係を認めるわけではない。「特定活動」は、法相が個別に活動内容を判断して在留を認める資格で、「ワーキングホリデー」などが該当する。
一方、外国籍同士の同性カップルは、双方の本国で同性婚が有効なら、いずれかがビジネス分野などの在留資格を持つ場合、パートナーに「特定活動」の在留資格が付与される。法務省が2013年、「本国と同様に安定的に生活できるように」と認める通達を出した。出入国在留管理庁によると、通達以降、20年までに93件の付与例があった。」讀賣
-
外国の事情に合わせて日本の規制を緩和する愚挙。一貫したサヨクリベラル、ネオリベ・グローバリズム政治。 海外でいくらでも文書など偽造できよう。在留カードの偽造やその流通すら止められない。密入国も相当数あるだろう。不法滞在は実質10万人を超えるとも。つまり10万人の犯罪者が日本国内に野放しということだ。この取締りもままならないまま。
ベトナムからの技能実習生が人身売買のブローカーによって送り込まれてきている問題も何ら改善できていない。 入管法厳格化もできないまま、どんどん日本への入国や滞在が規制緩和され続ける。
そして安くて治安のいい日本に自己実現のためにやってきている外人が、まるで運転免許をとるかの如く帰化したいとうそぶき、日本での生活を謳歌する。
一方日本人は非正規雇用が増加し続け、貧富の格差が広がり続け、結婚できない、子孫を残せない層も増え続ける一方。
更に銀行法改悪で、日本企業のすべてが金融商品化され、外資が日本支配できる最悪の売国政策が実現しようとしている。外資のプラットフォームビジネスもどんどん拡大し、日本人がまるで「労奴」のようだ。
グローバル大政翼賛会と化している既存の政党政治は終わっている。
-
今年1〜3月期GDP5.1%減、20年度は“戦後最悪”の落ち込み
↓
リーマン級の事がない限り消費税は10%にする。←安倍晋三の発言
本日発表のGDPはマイナス4.6%と戦後最悪!
もうリーマンショック超えてるんですけど、どう説明するんですかね?
増税はコロナの半年前だが、その前から消費の落ち込みは深刻化していましたがね。政府もそうだが、財務省、そして法人税大減税と言う大恩恵受けときながら内部留保に邁進した企業が一番の黒幕と言ってもいいでしょうね。
明確にGDPの結果がそう示してます。コロナがそれを更に助長させただけです。コロナが原因だと思ってる人ほど騙されてる証拠です。
しかし、またぞろ与野党の財務省シンパ議員たちからは公然とコロナ後の増税論が出てきています。
-
運命共同体の精神!
困ったときはお互いさま
やさしさ、思いやる心
格差社会の現在の日本社会
非常に危険な国になっている
マネー資本主義=資本独占
グローバル経済=通貨の独占
一部の者達がルールを決める
世界統一政府ディープステート
グレートリセット
世界も混乱日本も狙われて
いますね。
-
キンペーが香港を叩いたのは江沢民派潰しですよ。
-
正直日本に民主主義はあわない。中国、ロシアみたいに皇帝(優秀な)のような人がなった方がよっぽど成り立つ。いつも馬鹿な首相が交代ばかりしている。もうこの国では田布施システムも成り立たなくなりつつある。
-
大陸型はどうかと思うけど、私も日本の民主主義に限界を感じてます。特にこの国の投票率が半分という時点で民主主義が成り立ってませんので仰る方がまだマシかもしれませんね。
中途半端な民主主義は共産党独裁並にダメだと思います。
-
反権力を貫かなければ、政策が変わるわけがない。。。
何の苦労もしたことがない世襲が、消費税を廃止するわけがない。。。
総理大臣候補は、世襲だらけ。。。
これから四半世紀は、30%にはなっても、0%はないだろう。。。
-
先の大戦での敗戦で、国家として消滅していてもおかしくなかった。それを救われたのですから、謙虚に、平和を重視するのを運命づけられた国が日本です。日本が中国に進出していなければ、中国共産党も生まれることはなかった。そういう意味で、大日本帝国は、中国共産党の生みの親と言っていいのです。そういう間抜けぶりからは脱却する必要があります。道を誤らないことです。
-
アメリカが正しく、中国は正しくない、みたいなモノ言いは止めろ
アメリカ領土が誰のモノだったのかは考えないのか?
私はアメリカが嫌いだ、世界に紛争を撒き続ける我儘な国だからだ
-
現在進行形で、ウィグル人を虐殺している中国よりかはマシであることは間違いない。
今の子供たちが、生きたまま切り刻まれ臓器を奪われないように、中国という人類最大の敵と戦う覚悟を決めるべきだ。
-
アメリカと中国が手を組んでいたらどうする?アメリカと中国が対立している前提で考えることが危険だということに気づけよ。
-
逆に日本だけが間違ってると言えないか?
-
三橋先生のお力で、日本国の国債を
1000兆円→5000兆円にしてほしい。
借金漬けの日本国が羨ましい。
-
外国を借金漬けにしてこの国から逃げた方がいい。沖縄以外核ミサイルが無い。つまり沖縄以外危ないという意味。ダメリカの竹中平蔵CSISマイケルグリーンが日本に期待とは日本に犠牲になれという意味
-
日航機墜落事故共犯者ヒゲの隊長佐藤正久みたいに。
-
【1億5千万円支出問題】二階幹事長、生き残るために甘利明を売り飛ばす!「私は関係してない。当時広島は選対委員長が担当していた」←甘利氏「1ミクロンも関わってません」【河井夫妻公職選挙法違反】
-
モリカケ問題とか黒川定年延長問題で政権側とか、官僚でだーれも逮捕者が出ない位
自民党は三権分立を破壊してるし日本はもう法治国家ではない。
-
放置国家っすね
-
こんな政府に金払いたくない
-
二階さんの事は今更何が有っても驚かない!まず何故このご老体が政界に居るのか?麻生さんもいつまで居るのか?もう見苦しい通り越し おぞましい限り!皆さん 選挙に行こう!それしかないよ🙋政治と生活は直結してるから必ず変えれる!
自分の1票で変わらないと思うのでなく自分の命の1票で変えるって勇気出し行こう!✨👍
-
知らないでまかり通るんだから、この国は本当に腐りきってる
-
役員の承認なしで1億5千万ホイホイ動かせる自民党。そりゃあ中抜しまくっていつの間にか税金がなくなってるのも当然ですわ。
-
そのくせ、増税を強いるんだから意味がわからんw
こういうのを明らかにして、どうにかしないといくら消費税上げても改善しない
-
こんな奴なんだよ💢親中は
日本も売るし…
仲間も売る…
-
さて、二階氏と甘利氏。嘘をついているのはどちらでしょう?検察マスコミは徹底的に調べ上げて欲しいです。
-
もう2人怪しいのがいるんじゃないの?
-
出所が血税だから聞くんだ
もう痴呆症は施設に入れ
今の自民党が世の中から無くなりますように…
ほんと、お願いします
-
飯塚○三も二階○博も記憶障害が起こって「覚えてない」もしくは記憶の改竄が起きて本心で「関わってない」って言ってる気がして怖い
-
犯罪者が犯罪現場で、第一発見者を装おって、インタビューに答えてるのと一緒!
-
もうちょっと末期感出始めてますね…もう私は自民に票を入れることはないでしょう。
-
こいつら二人と二階の側近、全員檻にぶちこめ‼️
-
二階は自分のことしか考えられない最低な糞爺だと改めて判った❗
早くおなくなりになれば良いのに😎
-
>>1-8
>>200
これで300!!
-
>>299
でも、(悪人、世にはばかる。)の言い伝えがあるけど‼️
-
ザボエラの息子はわりとマトモだったけど二階氏の息子は………三男だけ優秀なんだっけ?
二階氏が現役で頑張ってるのって、三男に引き継ぎたいだけじゃないのかな。
-
直接投票する機会がほしい
絶対投票したくない政治家トップクラス
-
文春出番だぞ〜‼️
頼みはお前だけだ〜‼️
文春がメインメディアになってくれ〰️‼️
-
和歌山三区の有権者の皆さんはニュースしっかり見て選挙に行こう。広島住んでますが、今回の補欠選挙は投票しに行きました。
-
このまま真相が出るまで、ずっと問い詰め続けてほしい。
いや、これは浮き彫りにすべき事。
-
ハマコーが生きてたら二階ぜってーボコボコにされてるわ!
-
あの方が御存命なら国会議事堂に高く吊るすだろ
-
政府の名言記憶にございませんは何か知ってる証拠!
-
もう一回、敗戦を迎えることでしか、この国は変われないのかな。
-
たぶんそれでも変わらないと思うよ。震災で2万人殺されても何もしなかった鬼畜国家だし。
-
甘利氏が「1ミクロンも関係していない」と言うことによって、「犯人は二階だ」と断言しているのである。事実、総理と官房長官が直々に応援に出かけるような重要な選挙の資金で幹事長が何の関係もないなんて事は絶対あり得ない。この大嘘つきを検察と裁判所はどうするのか。
-
「指揮権発動」して“打切り”
(の可能性が高いな)
-
現在の内閣の大臣は一人も碌なものが居ないですね。
-
二階が甘利を売り飛ばすなかで岸田が後ろから刺してきて笑うわ。
-
二階をザボエラに喩えるwww
ザボエラの理想である「自分の肉体は一切傷つかずに思い通り動かせてなおかつ一方的に敵をいたぶれる能力」を体現したものが超魔ゾンビ
さて二階の超魔ゾンビは誰なんだろうなwww
-
ザボエラと二階を比較するにはザボエラに失礼だと思う。クロコダインが「魔王軍発足当初絶大な魔力に一目置かれた存在が出世に目がくらみいつの間にか救えないようなクズになってしまった」とザボエラに同情する場面もあったけど二階は元々救いようがないクズの極みですから。
-
昔はネットが無かったから、隠せてただけで元から無能だと思う。
-
意外とダイの大冒険知ってる人いてビビるw アニメが打ち切りになったのは残念だったなー。ザボエラ曰く、勝者とは強きものではなく、最後まで戦場に残っていたものですからね。なかなか鋭い台詞です。
-
誰も望まない粘りを見せる日本の恥
-
二階よ!〜お前も悪のよ〜!
仕事人、中村主水参上!二階よ!あの世で仲間が待ってるぜ!
-
二階💢お前は打首獄門じゃ!!
-
悪党は悪党でも、ここまでの悪党だとはな‼️
-
まともなのが出てくるまでガチャ引き続けないとダメなんだと思います。妥協するから政治家に舐められる。
-
自民党嫌いの自分にとってはメシウマ過ぎて今晩は白米だけでも良いかもしれんw
-
二階派滅亡待ったなし!w
-
幹事長がクズとか終わってる
-
私が責任者と言いながら私に責任は無いは草も生えねーよ
-
自民党党是:
「責任はある、しかし“取る”ものではない」(笑笑)
-
記者に問い詰められたくらいで、ワタワタするようなら、引退です
-
中共が誇るリモート端末がニカイだよ?
そりゃ〜バケモンにきまってるじゃないか。
-
前回は入院という姑息な手段で難を逃れた甘利。今回入院しないことをみると・・これはもう二階がウソついている・・自分にはやましいことはないと言いたいのだろう。前回のことを忘れさったかのような最近の甘利の言動。どちらも見苦しいな。
-
しっかりと調査して悪事を暴いてもらわなければ日本はつぶれます。
-
二階はやばすぎ。絶対に知っている
-
国会議員の伝家の宝刀「記憶にございません」…頭の処理能力ファミコン並み?!
-
二階は自分のことしか考えられない最低な糞爺だと改めて判った❗
早くおなくなりになれば良いのに😎
-
最後くらいは国民のために、、
お願いします
-
始まりました
なすりつけあい
それぞれ必死(笑)‼️
みんな透けて丸見えなんだが(笑)‼️
-
国民が思うことを語ってくれるチャンネルはこのように増えましたが、なんにも変わらんからどうでも良くなって来ました。
-
二階さん、もう詰みました‼️
-
じゃ!二階さん2億くれ!(*´ω`*)そして、忘れろ!(ノ-_-)ノ~┻━┻
-
「この人を選ぶ」投票と「こいつは絶対に政治の世界にいてほしくない」投票の二種類の投票が必要だと思う。
悪い人が多すぎるから、一度その人たちを一掃するための選挙をしてほしい。
-
古代ギリシャにおける、一種の「オストラシズム(陶片追放)」のような方式の選挙!!
-
いい案です。まず今いる議員の選別してその数で国会運営すればいい。議員多過ぎ‼️日本の為の政治してないんだから必要な人数にしてくれ‼️国民の監視もいきとどきやすいので。
-
一度小選挙区制や比例代表制をリセットして、その方法でぜひ選挙をやって欲しいです。出来れば絶対に落選させたい枠を5枠位まで拡げてもらうと選挙が楽しくなりそうです。
-
こんな面の皮が厚い老害たちが与党の幹部として君臨する、美しすぎるこの国。
-
まぁ甘利もセットでつかまって欲しい。
-
こういう人物を落とすのも選挙での意味がある事なんですが、
やっぱり比例復活とかいうふざけた制度はやめるべき・・・・
しかし、政治屋共からすると保険になるからやめようって言う奴でねぇんだろうなぁ・・・・
-
人狼か!?これは、、、
なんなんだ!?
狂人ばっかじゃねえか!
-
しらを切ってるんじゃなくてボケて本当に忘れてしまってる説
-
国会議員は人気がなくなって議員終わったら、ただの一般人になるからな。めっちゃ惨めらしいぞ
-
だから…政治家に給与与えず
その代わりの特権だけというのは如何ですかね…高額な給与を寝ててもらえますから何時までものさばって隠居しないのでは?
自分達に不都合な法案は通さないのが政治家国民を苦しめる法案はさっさと通す…ですから
政治家いらないですよ国益損じてるだけですから
-
おいしい思いをしたら、なかなか一般の世界には戻れないでしょうねーー
-
これで自民党内みんな共倒れしてもらいたい
-
ダメだ…イチミクロン?
呆れて笑ってしまう!
-
公の反社会的組織、既存各政党、政策が結果的に売国で共通している。
まともな新規小規模政党が躍進して欲しいと思います。
-
過去に知らない!忘れた!
覚えてない!そんな言葉を
発した議員は二度と当選
させてはならない
責任逃れいい加減にして!!
-
この歳になっても尚、汚い金を欲するとは。。強欲で醜いね
特捜部?挙げろよ?
-
やっている事が時代劇そのまんまって感じだな。特に遠山の金さんのお白州や水戸黄門の戦闘直後の悪役全員土下座の中家老(あるいは奉行・代官)が白を切り通す所なんか。
-
遠山の金さん…しかも、その杉サマが煮貝さんとお友達やから、なんとも言い様がない。
-
世相さんのゴネ得…!ゴネ得…!が微妙に似てて草
二階早やめてくれ本当に
-
さよなら二階😍
-
千三つ と しひろのカネ隠し いつも何度でも・・・。自民党の分裂がどんどん促進されるといいと思います。
1ミクロンどころか挙党一致で百億光年ぐらい関わってるんですけどね。
-
自民党の若手や中堅が離党して、新党を結成してくれたらいいんだけどなぁ。
-
おろさせる為の投票ならいくらでも行くんだが
-
先日タイタニック、観たんですけど
最後まで人を押しのけてでも生き残ろうとする人を思い出しました
とうとう仲間割れ?
見苦しいなぁ、情けない
-
イエローカードで退場システムと申しましたが、罰制度にするといい人もはめられる可能性があるので、併せて「国益や民のためになる仕事をした人は加点システム」も併せて導入した方がいいですね。であれば年間最低◯ポイントは良いことしていればクビにならないですよと。
-
河井夫婦は,保身のための閣僚達の手玉にされて,先長い生涯を棒に振りましたね‼️
それも総理大臣の立場で罪作りを自ら率先して,与え,余りにも酷い行為で同じ日本人として,恥ずかしいですね。🔥
1億五千万に関わった人物は犯罪者ですね‼️
法事国家日本は何処へ‼️‼️‼️
-
すっごい好きです、いつも応援しています!
ダイ大いまのアニメ勢なのでネタバレだけ控えていただけると嬉しいです!いつもニュースありがとうございます!
-
この世には煮ても焼いても食えぬ奴がいるということだ。
-
偉いから偉くなってて、みんな口出さないからどんどん二階の懐があったかくなっていく
-
これをまともに受け取ると選挙法ってなんですか?って事か?
ちなみに最終的にザボエラを倒したのはクロコダインです。
-
捕まらないかな。完全黒なのに。
-
「ドラゴンクエスト・ダイの大冒険」今、テレビ東京系、毎週土曜日朝9時半でやっていますよ。
ザボエラを出してくるところが、わかっていますね。冷酷で小役人なところがまた。
-
ダイの大冒険は令和の世で新しくアニメ化しておりますよ✨
ちょうど先週、バラン編が終わったところで、次回はザボエラの狡猾さがよく出てる回になりますぅ!
-
二階幹事長をザボエラにアイコラしてアニメ化して欲しいな
-
2F幹事長と違ってザボエラさんは普通に優秀なので、ザボエラさんがかわいそう。。。
-
必殺!!部下or秘書がやりましたビーーーーーーーーム!!!!!!!
-
甘利にも酷すぎるだろ
-
斡旋利得から仮病逃亡
甘利も酷過ぎるだろ
-
日本の伝統文化の一面を垣間見たような感じね
-
都合悪くなると具合も悪くなるからな、今度は誰が入院するのかな?
-
「医療崩壊」…してもしょうがないな、何しろ医師会の会長自ら“3密”破りしてる位だからな笑笑
-
二階は頭の具合が悪いみたいですねぇ
-
えっ!まだ二階って生きとんの!早く三途の川流されて地獄に堕ちろ!
-
なんだろう…七つの大罪…全てが当てはまりそう…
-
金受け取ってた広島県議会の奴らの発言も酷いよ。自分は悪くないとか職務を全うして信頼を回復したいとかね
-
二階さんは幹事長で自民党No.2の人 その人が知らないうちに金庫から15000万円使えるのは1人しかいない
-
どんな高齢でも実権を持つ責任者ですので適切な対応をしましょう。
-
安倍二階が知らないはずがないんだよなあ。
自浄作用の無い自民党だから有耶無耶にして終わりだろうな。
岸田さんが動いているけどどうなるか
-
昔は自浄作用あったらしいけどね。
-
ザボエラは最後はクロコダインだったはず。不遇な扱いを受けがちなクロコダインが活躍した数少ない場面・・・
-
河井案里さんは二階派の特別会員でしたよね
-
マキャベリズムの体現者
-
仲間割れか良し良し😊
-
二階先生こそ、いまの中国に必要なスパイ
-
二階さんだけでなく自公維全体を比べるとザボエラの方がまともですよね。
-
そりゃあ国ぶっ壊れるわ、どこの世界に億単位の金知らねーとか。
-
鬼だ!
-
>>1-8
>>300
400レスの王台ねっ!
-
ダイの大冒険今放送してるよ
-
コロナでぽっくり逝かないかな二階…
-
そんな安らかに、、は許せないなー
-
ワクチンを 二階?打っているから 不死身です。
-
こうゆう輩は、煮ても焼いても死にはすまい。
-
憎まれっ子世に憚る。
-
80歳に支配される日本
そろそろ若手が反撃しないと、未来がないですよ ホント…。
-
何やってんですかね、その他の方達
-
野党も小沢とか老害に支配されてるし野党の若手と自民党の若手で新党立ち上げてほしい
-
2Fが関係していないわけがないだろうが、どちらにせよ関係していない場合1億5千万もの大金が2Fの知らないところで動いているのも恐ろしい。この問題は喋ればしゃべるほどメディアにとっていいネタにされるだろな。
-
仁義なき戦いに出てた、組長さん(金子さんが演じた)にもみえる。
-
ここまでわかっていて、罰せられないこの国は終わってる。
-
二階幹事長、生き残るために甘利明を売り飛ばす!
ド直球すぎてワラタ
-
二階幹事長が尻ませんだと?😮
脳軟化症が進んでるんですね。すっかり忘れてしまったんですね。
-
自民党内というか、この暴挙を結局法でも、報道でも、国民でも裁けずにうやむやにして終われる、
という現実が何より恐ろしい。
-
菅はその一億五千万円の出処を当然知ってるだろうから、自民党内で菅おろしになった場合には、「お前ら、分かってるだろうな、オレに逆らうとカネの出処を全部バラすぞ」と言ってツッパルだろうな。
-
デューク東郷がUPを始めてます笑笑
-
この爺さんは死ねまで権力にしがみついてるんだろうな!自民さん国民は呆れてるよ😎
-
根掘り葉掘り聞くなって出所が税金なのだから、全国民が納得する様な説明責任があるだろ…
こいつらに絶望しかない
-
昔から『世間の常識、和歌山の非常識』と言われているバカな県民性ですから二階に票を入れるんでしょうね!
-
二階らしい二階である意味安心した。
ここまで分かりやすいじじいは、ある意味コントロールしやすいんじゃない?(笑)
見苦しさこそ二階には相応しい(笑)
-
古狸・二階幹事長は自民党の為に自公政権が崩壊するまで居座り続けて下さい。
-
広島の自民党県連の連中が怒ってるのが何よりの証拠やな☺
-
これが、ヂミンの既得権益者層の本質。
こいつらが、エセ保守層を取り込んで、ヂミンを延命させている。
-
ザボエラ=2F(画像見たらマジで似ていたw)
-
官房機密費、、、使い方を知られない費用
、、、色んな税金の使い方ありますね!
-
どうせ、ハンコ押した書類なんて焚火しちゃったんでしょ!己の保身のみ。利用するだけして、あとは切り捨て!わかっているけど従ってしまう。はよ、目を覚まし、ことを明らかにすることを望みます!
-
こういう人を真似した社会が今の日本だと思います。
会社で働いてると自分の出世や地位を守るため下を潰す、そんな人が一定数いて出世しやすい感じがします。
今まではそれが普通だったと思いますが、これからは政府も国民も変わらないといけない時代になりましたね。
-
卑怯な人間。
人間モドキが仲間割れするとこうなる。
-
ハドラーがザボエラに温情をかけた時、部下があの男はダニと言って、生かしておけば後々必ずあなたに害を及ぼすと警告した。(実際そうなったわけだが)二階も日本にとってまさにそういう存在。生かしておいても百害あって一利なし。さっさと排除すべき。
-
もう…党は、終わりかな!
-
二階退場。
-
2Fは国家反逆罪で逮捕を!👮🚔
-
二階=ザボエラにはワロタ。良く似てるわ。
今度から二階見ると、「キィーヒッヒッ」っねザボエラ笑いを想像しそう。
-
末期症状
こんなことばかりしてたら誰も着いてこなくなる自滅の道まっしぐら
-
これ、見ていて思いました。二階は老害ではないですね。もはや国に悪影響を及ぼしている公害です。
-
自民のガンは、二階堂幹事長本人では。すぐに辞職すべきだ。
-
権限は主張するけど責任だけは絶対に取らない自民党w
-
違います。ザボエラはロンベルクに瀕死にされますが最期はクロコダインに殺られます(笑)
-
立憲の二重国籍、独裁共産党、ガソリーヌの国民民主、大阪以外の選択肢についてどうしろと言われたとき、返事難しいですね
-
知ってる知らないに関係なく、上の者が責任者を取るのは当然。自民党だけ違う国と言うことですね。
-
尖閣諸島有事も
同じように
責任の擦り付けあい
自民党では暴力をコントロールできません‼️
-
甘利は前科者だし、極道なら罪を被って泊つけてるんだろうね
-
悪代官のやり放題の日本。
令和の黄門様が欲しいな。
-
和歌山3区では“令和の黄門様”世耕弘成元経産相が無所属で出馬されるようです。
-
腐っても幹事長という肩書きがあるんだから責任は取ってもらわないとと思うが…
一般企業でも何かしらの謝罪したり処分はされるのにと思ってしまう
-
酷すぎて草 個人的にはもっと内ゲバが起きて国が瓦解して欲しいレベル
-
国の未来に毒にしかならない膿は全部抜こう
自民党は次の選挙で早く痛い目を見た方がいい
-
ロッキード事件を思い出しますね。国会に証人喚問された政治家が次々と「記憶に御座いません」のオンパレ。
知らないでは済まされぬ
-
本当に恥ずかしくないのか?
恥ずかしいという人の心
を持っていたら
政治屋なんかにはならんわな!‼️😠💢
-
矢継ぎ早に質問されたら対応できない??
それは幹事長としての賞味期限切れってことなんじゃないですか?
さすが、汚職と不正の温床と言われ、場合によっては人殺しまで簡単にこなす自民党ですね。
こんな事が続いてもまだ自民党に投票する人はちょっと理解に苦しみますね。
-
ダイの大冒険今テレビでやっていますよ
リメイク版を
-
スケープゴートにした
-
二回さんと武中さんが早くコロモにかかって人生引退しますよーに★ミ
-
絵に描いたようなkzで草
いや、ごめん、やっぱり笑えないわ
-
二階って もぅ詐欺師と変わらないね。
こんな人達に国を任せてる事態 問題ですね。
-
うへぇ、まるでドラマのような悪徳政治家そのまんま(笑)
-
水戸黄門の悪代官でも自分の配下に濡れ衣着せるようなやつはいなかった
悪代官であっても身内は庇うんだけどな
-
2Fせっかく大規模摂取センターでの献金裏金ゲットしたばかりだからなんとしてもごまかしたい苦しい言い訳
-
はぁー最近耳が遠くて。 半沢思い出した。
-
林とか言う茶坊主もクソだな
関わって無いと言うんじゃなく関わった人をハッキリさせた方が早いんじゃないの国賊党のみなさん
-
東京オリンピックの選手に対するワクチンについて丸川珠代五輪担当大臣と橋本会長が嘘を付いていたのか!?2兆円も税金を使うのに説明なく突き進むコロナ禍イベント。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有
-
国民の血税は、あんたらの小遣いじゃないぞ。
-
我々日本人も反省すべきだと思うのだが、こういった政治家の嘘や不正を今までなあなあにしてきて、結局選挙で投票して「みそぎ」を許してきた。
これからは日本人としての誇りと良心にかけて、許せないものは許せない、ダメなものはダメ、と声をあげなければならない。
おかしいものはやっぱりおかしいんだよ。
-
国民の税金を何だと思ってるんだろう。
-
1月万冊さんのYouTube動画は、知り合いにラインで拡散させていただいております。
この動画は少しでも多くの国民が視聴すべきだと思います。
1月万冊さん、応援しております。
-
毎日楽しく拝見しています。皆さん仰る通り今日、ゴゴスマで古舘さんが一月万作さんがと、お話されて段々と浸透してきて嬉しく思いました❗正しい事は言い続ければ心ある人には伝わるのだと思いました❗これからも遠慮せず伝えて下さい❗
-
古舘伊知郎氏が、今日のゴゴスマの番組中に、一月万冊さんYouTubeを宣伝してくれていました。
-
この国はどこへ突き進んでいるのだろうか?
-
♫嘘ついたら針千本飲ます!日本の政府関係者は嘘をついても平気な顔をしていられる存在なのでしょうか。非常に悲しい。この国はもうダメだ。
-
ワクチンといい選手には毎日PCR検査とか怒りしかない
なんで日本政府が買うねん😡
国民は芸能ニュースにバカ騒ぎするのも辟易する
-
ゴゴスマで古舘伊知郎が一月万冊を見ている事を言ってましたよ‼️
-
今日、TBS ゴゴスマで古舘伊知郎さんが「一月万冊の中で塩崎さんが述べていたゲノム解析問題についてのの話」にふれておりました。古館さんも一月万冊よく見ているようですね。私も毎日欠かさず見ておりますよ!テレビと違う角度での分析が楽しみです。
-
オリンピックを中止すれば、インドからの帰国者は選手村に滞在してもらうことができます。せっかく建てた施設が有効活用されるのですから、良いことですね。
-
怖いわ。。
〇〇な大将、敵より怖い。
-
丸川は男に媚びて上から目線で部下をいたぶる昔ながらの管理職という印象。こいつとか野田とか片山とか高市とか本当に女性でもろくな議員がいないな 自民は。
-
ワクチン提供も、結論から、説明させていただきます。喜んでいては、大変なことになり、国民の税金が使用されている様な気がします。
-
台湾の感染者が2000人を超えましたが、厳しい入国規制から漏れたたった一人のパイロットから広がったとの事です。(TBSラジオの森本毅郎・スタンバイ!で取り上げてました。)こんな中で下らない運動会の為に数万人もの外国人を人口密度の高い東京に集める事を「安心安全」というのでしょうか?
-
警備する、消防、警察等やボランティアスタッフはPCRの陰性証明や、ワクチン接種等は計画に入っていませんか?
消防、警察、ボランティアスタッフ等が感染源になるかもしれません。
-
本間さん リクエストお願いします。ろくでなし しちでなさし
はちでなし きゅうでなし 🙇🎼
-
丸川、橋本嘘つきだけではなく揃いも揃っていい加減ですね。
税金の無駄❗️
-
二人とも無責任ですね(-_-;)なんか嘘とだんまり決め込んでやり過ごそうって感じでしょうね
-
今日のゴゴスマで、古舘伊知郎さんが「一月万冊」で見たんだが…とコメントしてた。
すごい番組ですね〜
-
TBSで古舘伊知郎さんが、一月万冊の事を語っていました。
古舘さんも、一月万冊を見てくれているのですね。
も〜アングラ番組じゃないですよ!
テレビはプロパガンダの塊、一月万冊を見よう。
-
丸川大臣のいい加減な事を言ってるツケは国政選挙に必ず反映するでしょう〜
皆さん今年の国政選挙は必ず行きましょう!
-
何時もありがとうございます。
-
テレビ朝日のYouTube動画に、中国の検疫体制がいかに凄いか、徹底しているか、運営が完璧か、カメラマンの2週間の体験動画で紹介されています。政府の人間は絶対にあれを見て学ぶべきです。
-
一過性のイベントでやり過ごせばいいってだけだと認識してるのか、最初から中止ありきの時間稼ぎか。その両方混在で成り行き任せ。誰も責任を取るつもりもないんだから仕方ない。
-
維新は鉄砲玉ですか?(笑えない…
-
Kuzuホテルには私は絶対泊まらないが まあ、あそこならお国のためならタダで泊めてくれるか
-
丸川大臣、やっぱり分裂の傾向性があるようですね。
-
オリンピックに関する試算とかも洗うべきだな。外しまくってるならもう「前科あり」で見ないと駄目だよね。
-
私も本間さんに賛同します。希望する選手に優先してワクチン接種するのは反対しません。優先接種する計画があるなら最初からはっきり言えばいい。いくらでも理由の説明はできると思います。
-
選民思想と国威発揚のオリンピックってナチスドイツかな
-
医療従事者も100%まだなのに?丸川なんて飾りだからガースーに追求すべき。ボランティアはなしで参加w下級国民だからしょうがないね。
-
今の自民党に二階幹事長に反旗を翻せる議員はいない。
なぜなら幹事長を怒らせたら選挙の公認が貰えないかもしれないし選挙戦で応援してもらえないかもしれない。
だから皆幹事長のケツを舐める。
保身に走るような政治家には到底日本をよくできる訳が無い
-
老醜極まりないこの国の癌ですね。
自民党の女性議員なんて悪性腫瘍です。
一刻も早く外科手術を!!!!
-
五輪中止されたとしても、全国民の税金徴収から得た資産が使用されていると、思います。更に、大変な事になると思います。
-
打つのは良いけど嘘つくの本当嫌です。
状況変わることもあるでしょうから当時と変わる事もあると思いますが、百歩譲ったとしても説明あって然るべきです。
率直に言わせて頂くとクソ野郎です。
-
>>1-8
>>400
これで、半分!!
-
丸川って本当に大臣なのかしら?
まさにこれこそ税金の無駄遣いではないか!
-
嘘つき丸川はいらない❗
-
丸川は絶対落選させねばならない❗
-
国民の税金を無駄にするな❗
-
世界の選手の75%が接種してるって、バッハか言うてたし、日本の選手が打ってないのはマズイ〜と、焦ったんちゃう?(怒)
-
オリンピックの選手を隔離部屋に入れるのではなく、政治のリーダーを隔離病とうに入れるべきでは、恐ろしいことが起きます、甘い考えはやめてほしいです。
-
日本政府の驕りと無責任さ その上嘘つき軍団 ひど過ぎ
-
中山泰秀防衛副大臣のイスラエル発言、撤回拒否を表明!公式SNSはそのまま 「イスラエルと共にある」
-
*中山防衛副大臣
中山泰秀防衛副大臣がパレスチナとイスラエルの軍事衝突について、公式ツイッターを通して「イスラエルにはテロリストから自国を守る権利があります」「私たちの心はイスラエルと共にある」などとコメントした問題で、撤回拒否を表明しました。
これは5月18日の参院外交防衛委員会で中山防衛副大臣が言及したものです。
野党議員からの質問に答える形で中山防衛副大臣は「個人として行わせていただいている」などと答弁し、発言の撤回や削除は行わないと発言。
見解の変更も考えていないとして、引き続き一連の問題発言を残すとしていました。
-
中山防衛副大臣の問題発言にパレスチナの大使は「人種差別だ」と反発し、国内外から批判を浴びています。イスラエル側からは外交官が歓迎する旨のコメントを出しているほどで、日本政府がこのまま中山防衛副大臣を野放しにした場合、日本の公式見解と誤解されることになりそうです。
-
中山泰秀防衛副大臣は18日の参院外交防衛委員会で、イスラエルとパレスチナの戦闘を巡り「私たちの心はイスラエルと共にある」と記して波紋を呼んだ自らのツイートについて、取り消さない考えを示した。「撤回すべきではないか」と問う共産党の井上哲士氏に対し「(ツイートは)個人として行わせていただいている」と反論した。
ツイートの内容については、イスラエル軍の対パレスチナ攻撃を支持しており、双方に共存と自制を促す政府の原則的立場から逸脱しているのではないかとする見方が広がっている。井上氏にこの点を指摘されると、中山氏は「いかなる暴力行為も許されない」と否定した。
-
大臣も副大臣も世襲バカ。
平安時代かな?
-
そりゃ供託金が世界一高い日本だもの、政治家の質は悪くなるさ。
-
さすがはアメポチ、指示待ち政党。
-
政府の公式見解と全く違うコメントを防衛副大臣がするという、前代未聞のダブルスタンダード
個人のコメントで済まされる問題ではない
本格的な馬鹿だね、コイツ
-
国民「私たちの心は自公維と共にない」
-
【中山防衛副大臣は「個人として行わせていただいている」などと答弁し、発言の撤回や削除は行わないと発言。】・・・ 議員という下駄を履いて防衛副大臣という役職についているという自覚も無い無知性な発言〜国会及び政府の劣化著しい日本の行政・・・(# ゚Д゚)
-
安倍弟とお前の忖度外交か。一方を支持し、戦争は仕方なく、肯定してると思われても仕方のない発言だな。改憲の為の布石か?何の関係もない国民が大勢死んでるというのに、批判どころか容認。ちなみに戦地はコロナの影響など全くないかの如く戦争が続いているな。
-
中山防衛副大臣「私たちの心はバイデン政権と共にある」の間違いでは?
【バイデン政権、イスラエルに兵器売却承認 精密誘導装置など800億円】
2021/05/19 09:48 産経新聞
ttps://www.sankei.com/world/news/210519/wor2105190009-n1.html
-
イスラエルと国交正常化させたUAEに、トランプは55兆円もの武器兵器を売却することで合意してるけど?
-
でもアラブ諸国と国交正常化させてるだろ?
トランプはこの件でノーベル平和賞にノミネートされたわけだが?
そもそもこの紛争はネタニアフとアッバスの不人気解消なれ合い戦闘が意図せず、周りのハマスに飛び火したというしょうもない紛争
イスラエル人もパレスチナ人も犠牲者
-
でもアラブ諸国と国交正常化させてるだろ?
トランプはこの件でノーベル平和賞にノミネートされたわけだが?
そもそもこの紛争はネタニアフとアッバスの不人気解消なれ合い戦闘が意図せず、周りのハマスに飛び火したというしょうもない紛争
イスラエル人もパレスチナ人も犠牲者
-
>トランプはこの件でノーベル平和賞にノミネートされたわけだが?
それ推薦したの「安倍首相」(トランプ談)やん。
-
ダブル東大教授が語る【コロナウィルス大感染】選挙とイベントで広がったインドは日本の未来か?1日30万人以上の感染は日本の未来になりうる?東京大学池亀彩准教授・安冨教授・一月万冊清水有高。
-
五輪より命が大事😰
中止するのが妥当だ。
80%の国民が中止を願って居る。🙏
-
東京五輪は阻止しないと!
日本が終わります。
-
シリコンバレーを作り出したのがインド人だと知らない日本人が多いということに驚いた。ヨーロッパのIT産業を担っているのは殆どインド人。安冨さんの指摘に同意。
-
東京五輪はぜったいに開催しては行けない。 今日本に必要なのは緊急事態宣言と手厚い保証である。 移動を制限しないといつまで経ってもコロナは減らない。
-
早速、高校生の娘の進路の選択肢として、インド研究を提案しようと思います!インドには25年も前のことですが観光で行き、いよいよ好きになりました。
池亀先生、またのご出演を楽しみにしております。
またインドに行きたいです〜。
-
リアル安富先生...100点です!
PS:池亀先生、リアルレポートありがとうございます。(清水さん、コラボレーション企画ありがとうございます。)
-
当初比較的被害が出なかったけど、それで油断してたらその後感染被害増大。これ日本も似たことにならないという保証は無いのよね。オリンピック株が流行りませんように。
-
祭りと選挙かあ!
広島と北海道、選挙あったよね!
-
池亀さんは素晴らしいなあ。素敵な人だ。インドは面白い国だよ。おれの第一印象はどこまで平らで人だらけで動物園みたいな国だなだった。感染も一気に広まる要素だらけだ。でも魅力的。カレーもうまかった。
-
とても面白かったです。池亀先生、貴重なお話ありがとうございます。
-
五輪やめてほしい!怖いから!
するならもうアスリートに自宅配信してもらおう。皆にスポーツの楽しさを伝えてもらうとか…!知恵絞って〜大臣さん
-
とても面白くて興味深いお話。是非次回もお願いいたします。
-
無理に生かさず、
無理に死なさず。
死も 自然が 善い。
全
生命が
有り難い。
-
もぅ50年近く前に親がよく言ってました〜インド人と商売できたら、商売人として一人前だと。。
-
私、昔、インド🇮🇳旅行に行ったとき、お土産屋で厳しく品物吟味して値切り交渉していたら、ユーアーハードバイヤーって言われた😅テヘペロ
-
それはインド人に褒められているのだ‼️ 素晴らしい‼️
-
そ、そうですかね。ありがとうございます😅ラブ💖インディア
-
インドで私も騙された。
-
何でもある国何にも無い国‼️
-
当時は貧しい国という認識でどんなだろうと、ビクビクしながら訪れましたが、ところがどっこい、緑豊かなる豊穣な大地という感じで、命に満ち溢れていましたねー。
-
インドも選挙のためかい…
-
現にインド株は間違いなく日本に蔓延してるから遂に自分の住んでる県にもインド株初感染が見つかりました。 都心とか周りの近県に限らずインドの感染が出てきてる中オリンピックをやるのに海外からの選手を入れればさらに酷くなるような気はします。 水際対策といっても
PCRではなく抗原検査だと防ぎきれるのかな〜いずれにせよもっと厳しい対策取らないと怖い事が起こりそうな気はします
-
菅政権によって日本中が麻痺する予感もするね!
-
今回も神回です。
インドの事もっともっと知りたいです。
インド専門チャンネルお願いします。
池亀さんは、レギュラーですね。
-
最近コマーシャルが多すぎますね。
-
カースト制度懐かしい、昔社会で習った。こうして聞くと日本で言えば今でもある 部落 に似てるような部分がありますね。個人的にはインドと聞くと70年代にスズキ自動車初代社長が先見の明があって今では成功者のシンボルとしてスズキの高給車に乗るのがステイタスと聞いたことがあります。いつかはクラウンならぬいつかはスズキだと。中国等参入していても現状スズキのインドシェア50%は驚異的。
インド🇮🇳の話聞けて良かったです。また池亀さんインドの新鮮な話期待しております🙇♂️
-
全て日本政府の国会議員の責任です。インドからの流入を止めなかった責任は重大です。国家による国民の命を奪う行動でしょう。国民の命のことは国会議員は安全ですからどうでもよいのでしょう。
-
日本も 大阪入院待ち3000人
自宅で亡くなってます
-
国民に補償もしないでお願いだけでは絶対に感染は止まりません。政治家は
給与、賞与、コロナ支援金、ワクチン、交通網全て恵まれ平常時と変わらず平和そのもの!これでは国民に寄り添うなんて出来ませんよ!絆なんてどの口が言えるの!因みに小泉さんだって即入院して……実はコロナだったんじゃないの!って疑う位です。私の青春返せ!
-
ワクチンよりイベルメクチン
-
イベルメクチン
-
インドのエリートは英語しか話さない(それが、植民地を経た国のステータスなんでしょうか?)ので、
自国の言語が発展しないとの指摘がありますよね。
つまり、新しい言葉(というか、なんて言うの?新語?)を自国の言葉に変換する作業を怠っているため、
自国の言語がどんどん時代遅れというか、風化していく現象ですよね。
本来なら、それは知識層が担う役目なんです。
中国なんて、新語を無理やりに漢字に当て嵌めてるけど、結構めんどい作業で
同じ漢字文化の日本から拝借して定着化しているのもあるそうです。
-
日本人は無知というのも良く言い過ぎですよ。そもそも知ろうともしていないので。
先天的に我々日本人は何かを知ろうとする欲求そのものがありませんから。
-
オリンピック開催は中国側も望んでいる事で、開催派と意見が全く同じなんだが一体幾らお金貰ったのかな?
開催派って現状が全く見えてないよね。
申し訳ないが五輪開催派は工作員にしか見えない。
-
現首相とお取り巻きも工作員なのか?
コロナが猛威を奮っていても「打ち勝った証し」「安心安全」。
狂気のサタデーナイトフィーバー。
-
日本って今まで先進国だと思っていました。コロナウイルス接種率、今混乱のミャンマー以下だって、毎日コロナウイルス感染爆発医療崩壊して沢山の人が亡くなっています。それに未だに運動会のオリンピックをやるって言ってる。本当近い内手に負えなくなって、街中死人だらけになるかも?戦争中のインパール作成と同じ。指揮官は我先に逃げてしまい責任は無し。今の政権にそっくりだ。それに引き換えやっぱり欧米はすごい。日本人って3等国民って事かな?
-
五輪中止したくても、バッハ会長がGOと言っている以上避けられそうにない。
緊急事態宣言下でまだ聖火リレーしてるこの現実?
-
私の件でもインドのコロナが出てきたみたい
どうしてもころなよりオリンピックみたいね
毎日人数ばかりいうけど
大変なのにね
またもんくいわれるかなして
-
安富さんの最後の話が面白かったですね。発展途上国(低開発国)では、難しいことを考えたり、議論したりするための言葉や文法が母国語では整備されてないですもんね。
エリート層は、英語で考え、英語で学ぶ訳ですから、必然的に、見るもの聞くもの全てが一般国民とは違ってきますし、普段、接触のない一般人のことを知らないのは当たり前でしょうね。
-
三度目の緊急事態宣言のばらつき、 これは、全国に出さないといつまでたっても感染症対策は改善できないと思う。それと、高齢者のワクチン接種は七月までに完了すると言ってるが、これは一般の人は今年中に接種が終わるかわからない、遅れる可能性がありますね。こんな事では、医療逼迫、経済が悪化し、そして今のインドの状況を見ると、日本も悲惨な状況になるかも知れない。
-
中山防衛副大臣「私たちの心はアメリカ帝国主義・イスラエルのネタニヤフと共にある」。
-
現在のイスラエル、偽イスラエルですから
-
パレスチナ住民に選挙で選ばれたハマスがテロ組織?
元々住んでいたアラブ系住民を追い出したい、欧米とイスラエルが勝手に言ったことだろ
-
「ミャンマーで国民に選挙で選ばれた国民民主連盟(National League for Democracy、NLD)はテロ組織」って軍事政権側は言ってますよね。
「テロ組織」って指定したらなんでもやり放題???
-
ちなみにネタニヤフは汚職問題で裁判中ですよ
結局、自民党と飼い犬がよくやる「野党がー、朝日がー」じゃないの?
-
統一教会がずっとリクード党に献金してますね
そういう関係みたい
そりゃあ読売産経、日本会議、統一教会系はイスラエル批判なんてしないよね
-
『準同盟国は裏切れません❗』(*`・ω・)ゞBY中山副防衛相
(※安倍政権の時に日本とイスラエルは『準軍事同盟国』になってます。)
例え同盟国であっても、パレスチナの『虐殺(ジェノサイド)』を擁護するのは政治家として論外ですね。
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/39267
☆佐藤優のインテリジェンス・レポート—日本の防衛政策に無視できない影響を与える「日本・イスラエル共同声明」
佐藤優直伝「インテリジェンスの教室」Vol036 インテリジェンス・レポートより
2014.0517 (gendai.ismedia.jp)
-
2.―(1)
「共同声明」では、<双方は 、日本の国家安全保障局とイスラエルの国家安全保障会議間の意見交換の開始を歓迎し、イスラエルで次回会合を実施することを確認した。>と述べている。
日本政府の諸機関とイスラエルのモサド(諜報特務庁)、アマン(軍事情報部)との間には長年の交流があるが、今回の「共同声明」により、インテリジェンス面での協力が一層強化されることになる。
-
2.―(2)
「共同声明」では、<双方は、サイバーセキュリティに関する協力の必要性を確認し、両国の関係機関間で対話を行うことへの期待を表明した。>と述べている。
サイバー技術に関して、イスラエルは防御と攻撃の両面において、世界最先端の能力を有している。今後、日本の政府機関にイスラエルのサイバー技術を導入する可能性が生まれた。
-
2.―(3)
「共同声明」では、<双方は、両国の防衛協力の重要性を確認し、閣僚級を含む両国の防衛当局間の交流拡大で一致した。双方は、自衛隊幹部のイスラエル訪問で一致した。>と述べている。
具体的には、サイバー兵器、UAVなどで進んでいるイスラエルのノウハウを日本が導入する可能性がある。
-
財政破綻論は崩壊した 苦境に陥った地方自治体を救うのは「超」簡単だ [三橋TV第392回] 三橋貴明・高家望愛
-
いつもお疲れ様です😊
財務省が日本の総理よりも力がある事が異常。
お飾りだけの総理や国会議員は必要無し。
本気で戦わねば、取り返しがつかないような気がします。
-
財務省には、第三国の「背乗り」がき居るに違いない。財政法4条を楯に、日本の衰退計画を進めているのだと思います。
-
今日のお話は今すぐにでも実現できそうなので、久しぶりにポジティブになれました
この際「財務省と闘わなくて済む」をスローガンにした方が政界内に反緊縮勢力を増やせそうですね
-
山本太郎さんが都知事選で都債発行するの根拠にもつながる話でしょうか
都民はホントに最大のチャンスを逃しましたね
-
三橋TV最初からみて今120回目です。
高家さんの進化が半端ない。
-
三橋TV最初からみて今120回目です。
高家さんの進化が半端ない。
-
これですよ、今必要なのは。先生はいつかの動画で仰っていましたよね。我が市町村は税収不足のため教育公務員が雇えなくなってます。
-
嘘がバレても財務省は全く責任を取らないんだよね…
-
高家さんの疑問。
...以前 中野さん出演時に「自己実現的予言」の話しをされたけど、銀行が負債と呼ばれる預金集めをするのは、信用を高める為!なのでは?
...まぁ、小難しい話しはこの辺でwww
-
今日、ブログに載ってた下村博文の事務所に電凸、しました。
時間見つけてちょくちょくやっていきます。
-
日銀にとっては国債買うのも地方債買うのも一緒ですものね。財務省が文句を言う理由がないのも良いですね。あとは法的にできるのかと銀行が売ってくれるのかだけが問題ですね
-
地方債を市中銀行を通じて日銀が買い取るって手法は大いに有りエールだ‼️
-
高家さん腕上げたね、銀行員は負債の預金を何故集めたがるのかっていい質問
-
財務省は、国債残高が増えると、自分の借金が増える!って言うような感覚になるのかな?
だから嫌がるのかな?
-
財政破綻を防ぐ為に一所懸命やって事が財政破綻に向かわせていたなど皮肉なもんです。
-
地方債を買うという話を財務省が黙ってみているわけないと思いますけどね。国債買取でクニノシャッキンも何も問題ないことがバレますから。それこそモラルハザードとかもありますが、通貨の信任、日銀の債務超過とか、結局同じように騒ぐのではないでしょうか。
-
ふるさと納税については
地方に税金が渡るのであれば有り難いですね。
地方債の買取は、いけそうな気がしますね。
-
聞けば聴くほど財務省は神なんだな
-
会計年度任用職員廃止!!正規を増やせ!
-
前回の桜討論。三橋さんが社長に向かって「団塊世代の人たちがよく主張する、何でも共産主義批判って、もうやめません??」 相変わらずのド正論で最高でした。
-
高家さんの進化が止まらない
-
地方債日銀買い取り…これは確かコロナ禍初期にアメリカトランプがやったような覚えが有ります。三橋先生のブログでも当時真っ先に取り上げていたような…改めて妙案だと思います。
-
地方レベルでMMT的政策を実行できるのいいかもしれませんね。国がやらないなら都道府県ごとに違う財政政策やって、どこがうまくやれるか競わせたらいいと思います。財務省がどれだけあほかはっきりすると思います。
-
大阪府が、維新の会に無関係に、救われます!
-
>>1-8
>>500
まだまだながら、これで600だっぺ!!
-
ふるさと納税が分断につながると分かっているんのですが、返礼品がもらえるからやっちゃいます...
周りからもやらない理由ある?って言われます。
-
ところでよくホテルにある無料スマートフォンhandyスマートフォン調べた方がいい。handyスマートフォン=HUAWEI=TSMCかもしれない。
-
財務省は諸悪の根源ではないか、いっそのこと潰してしまえ、しかしこれ位の理屈バカでも分かるぜ、財政規律にこれ程こだわる理由、ホントの理由を動画にして下さい。
-
地方債発行する時は、総務大臣の許可が必要と聞いた事があるのですが、今の政権下では、難しいのでは?と素人考えで思うのですが、どうなんでしょうか?
-
潰せ!管アトキンソン平蔵デタラメ政策!
-
彼等の共通点は「目が死んでる」と書きたかったんですが竹中は目が死んでないんですよね。もしかして菅アトキンソンは自分がクズな所業をしてるという自覚はあるという事なんでしょうか?もしそうなら目が死んでない竹中は・・・・リアルクズ!?
-
地方がバンバンお金発行できたら面白そう。
県民に毎月お金配る自治体とかでてきて、国がやるよりよっぽどいいかも
-
北斗の拳好きやな笑
-
ふるさと納税=誰に利権が行くか。
-
全都道府県でバンバン地方債を刷ってインフラ整備などに使い破綻寸前までいけば流石に日銀が守りますよね。まぁ全都道府県が協力して一斉に使うとは思えませんけどねっっ
-
💬少なくとも、菅アトキンソンがその鶴の一声をかけることはない
-
ふるさと納税って、なんか歪んでるな〜って始まった時から思ってました。
納税して物品もらう
納税した金額の数パーセント分で自動的に商品を買させるって事やから
それで、景気対策になるとかそんな考えなんかな?
地方の貴重な財源と考えたら全体で見たら返礼品分税収減ってるって事ですもんね
それこそパイを狭めて、勝ち負けをハッキリさせるって競走を煽ってるって事ですもんね?
勝った所が税収アップ
負けた所は税収ダウン
全体で見たら税収ダウン
国が集めて再配分した方が良いんじゃないかな?
弱い所更に弱くなっていっちゃいそうやけどね
-
日本国の借金増えて大変喜ばしい。
日本の地方の財政破綻が楽しみです。
-
高家さん、やばいな
テレビ出てる下手な高学歴女性評論家より貨幣観を理解してるじゃんw
-
>>613
クロムニョー ㅋㅋㅋㅋ
-
データが公に出たならば、次はこれを隠匿していた連中が御用になりますね。
-
皆さん、財政政策だけじゃなくで、天皇制、憲法解釈、外交姿勢等、様々な問題に対する政治家の政治思想をしっかりと把握した上で投票してくださいね。
財政政策だけでY太郎に投票しようとする人が大勢います。
-
銀行が大口を大事にする理由は、自己資本率を高めるためでは(BIS規制)?
ここを改善しておかないと、財務省がうるさいですからね。
-
高家さんが言った銀行ドラマの「貨幣観間違いプール論」の良いサンプルの一つですねw
リアルな舞台を使ったドラマが貨幣観を間違えて堂々と広めてしまうという物語の設定を考える人が大間違いを犯す。
架空の物じゃないのに世間を間違った方向にすすめるなんて害なだけだな〜
SF映画ですら科学考証に専門家を雇ってるのに
まぁ顔芸メインのディフォルメ銀行ドラマでも根本的な間違いを吹聴するのはイカンねw
-
人の心が無い事で現在バッシング中の高橋が以前ふるさと納税は自分が考えたんだと自慢してましたねぇ(自慢以外マトモなの聞いた事が無い)
そして、あれは地方に都市の税金を分配するんだよと豪語してましたよ〜
追加で分配するならよしよしとなるが決まった分を奪い合っちゃいけねぇよ
さすが、財務省のスパイだね〜
こんなのが未だに保守陣営で上げめられているんだから日本も終わってますねぇ
-
地方債の引受て意味あるのかな
償還が免除される訳ではないし償還された大部分が行くのは国庫納付金
結局国庫に入った分を地方交付税として再分配しないと意味がないので財務省との衝突は必然ではないかと思います
違ったらごめんなさい
-
今、MMT批判で一番影響力があるのは「ひろゆき」だと思います。彼いわく「MMTを語る人って、自分が頭が悪い事を分かってないんです」だそうです。
ただ、以前はきわめて初歩的なMMT批判でしたが、先週あたりから少し勉強を始めた様子です。
-
緊急事態です!竹中平🐘が自分のユーチューブで高橋洋1を擁護したとたん、グッドがバッドを上回ってしまう事態が発生しました!皆さん竹中にバッドのご協力をお願いします!
-
2020年度の名目GDPはマイナス5%。500兆円と仮定しても25兆円。
財務省が補正予算30兆円執行すればプラス成長だったんじゃないの?
酷い話だ。
-
護送船団方式で自らバブル景気を作り出し、そして崩壊させ、多額の税金をむしり取って金融機関を救済した旧大蔵省には騙されてはいけない、と思う。国民の血税に群がるただの利権集団にしか見えない。OBの竹中平蔵やその子分の木村剛からみかじめ料を取ってほしいな。
-
決済ツールに過ぎない日銀当座預金に付利された(+0.1%)経緯を知りません、説明願います
-
地方自治体が円を発行できていないことが問題です。
たとえば、地方自治体は地方自治体の総生産額の10%から20%を
年間発行できるというようにすれば、急激なインフレ化も防げるはずです。
県は県で、市は市で、町は町で、村は村で、
その総生産額の20%まで円を発行できていないことが
日本を不況化している問題の一つであろうと思います。
-
本日の動画は神回です!山本太郎さんが昨年の都知事選の時に『都債を発行し、ゆくゆくは日銀に買い取らせる』と主張したことの学術的根拠となる動画です。全国の自治体にとっても非常に重要な動画ではないでしょうか。
山本太郎さん、三橋先生、藤井先生、室伏先生、片山善博先生のオールスターで『ローカルマネーサミット』(←名前は何でもえぇ)とかやれへんかな。
-
地方債の買取も期間限定でも良いので必要な所まで来ていますね。
-
「苦境に陥った地方自治体を救うのは「超」簡単だ」ということなんぞ、ここの常連の視聴者ならば常識中の常識。しかし、緊縮政治からの大転換が国民世論の大多数の支持を得て実現し、「苦境に陥っている地方自治体を現実に救うのは「超」難関」だ。
いつも思うけど、三橋さんがここでいくら正しい言説を述べても、また、毎度番組の最後で「みんなで声を上げよう!」などというワンパターンのお決まりのセリフを吐いたところで、所詮は、絵に描いた餅だ!現実に国民世論を動かすための効果的な戦略を同時に打ち出してもらい、それをみんなが実行に移さない限り、何の意味もない。
-
政府と自治体の関係は親分と子分みたいなところがあるのは貨幣格好の仕組みを見てもよく分かる。私としては貨幣発行と関係なくても親分子分じゃなくては国家として駄目だと思うんだよ。親分は子分の面倒見ろよって思う。アメリカは去年3月には地方債を買ってる。普通に日本もそうすればよいと思う。平時じゃないんだからなおさらだ。
-
この話を論破出来る緊縮財政派の人居るんかな?
-
地方自治体は日本の領土ですから、地方債は無条件に日銀が買い取るべきです
-
昔の銀行員は、預金を多く集めた者が、出世した。
今では、預金集めは、積極的に行っていない。貸し出しは、信用創造機能でできる。
何故なんだろうという疑問も、考える時間もなく、毎日午前様まで働いていた。
貸し出しの際には、債権もあり債務もある。
預金集めは、債務のみ増加させる行為であるという点。
預金者の個人情報収集という側面の方が、大きいのか。。。
今後の高額貸し出し金利や、保険、株式、相続、クレジットカードなどの手数料収入を狙っていたのか。。。
貸し出しの際の担保、預金担保という側面もあるのか。。。
高家さんの素朴な疑問は、けっこう良いところを突いている。
-
アトキンソン掌クルーでMMT思考に変更したと言うが本当?
-
緊急事態条項で、
消費税30%へ。。。
-
銀行の仕組みがわかったような気がする
確かに銀行同士の潰しあいは聞かないし、合併のメリットもわかる
黒字と赤字がより売り手と買い手と言ったほうがいいのでは?
未だににお金が動いてるって思っているひとがいるからで、数字だけ
動いてるだけでしょう。
-
地方債を日銀が買取りはスゴく良いと個人的に考えてます。地方債である以上、その地方の企業だったり地域住民に仕事やお金、インフラがかなりの確度で行き渡るからです。国がやらなきゃいけない事は当然ありますが、残念ながら行き渡り方が某平蔵が関わるところばかりになったりします。地方でも食い込もうとするかもしれませんが、全部は数的に無理です!
-
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
-
ふるさと納税の仕組みを簿記で検証してみて欲しい。
また、地方債の日銀買取の仕訳も簿記で検証してみて欲しい。
この分野で、一目置くのは、どんぶり勘定事務所の神田先生しか居ない。
課題として
1.地方政府は、日銀の親会社ではない。連結決算の問題。貸借関係の相殺処理が、できない。
2.地方債金利の支払いは、残る。政府であれば、国庫納付金で戻ってくる。
3.償還時期には、地方債の借り換えで可能かもしれないが、借り換え額自体は、増加していく。
4.地方政府が、日銀当座預金を持っていない。
よって、政府が、日銀買い入れの地方債を買い取るしか無いのか。この際に国債の発行が必要。
結局、地方交付税交付金の増額と同じことになるのではないかという感じがするが。。。。
もう一度、頭の中で、考えてみることにする。
神田先生、お助け願います。
-
財政破綻論は崩壊?いくらそれが真実でも、財政破綻論者のクズどもが過ちを認めて黙るか、少なくとも政権与党の大多数が財務官僚どもの緊縮一辺倒の主張をねじ伏せて積極財政に大転換しない限り、単なる自己満足に過ぎない。地動説がいくら正しくても、天動説の妄言をねじ伏せるまでは無力だったのと同じ。
-
高家さんは、さっさとじぶんのチャンネル作ればいいのになあ。
もったいない。
-
そもそも「国の借金が〜」とか「将来世代にツケを回すな」とか言ってる人(恣意的に言ってる人は除く)って、自分で言ってることが財政破綻論だってことすら自覚ないと思います。国の財政が大変なのは世の中の常識であって、「〇〇論」的なごく一部の考え方の枠にとどまるわけがないって思い込んでますから。「財政破綻論は崩壊したトンデモ説だ!」っていうのを聞いても他人事です。難しいですね。
-
政府の借金ならそれこそ政府の自己責任だろ
-
お疲れ様です。
エコノミストの世界統一通貨の考察動画作ってます。自分の動画みてください。
世界経済フォーラムとHBARは繋がりがあります。グレートリセットに備えましょう
-
やはり国を守るには一人一人の富が必要であると実感致しました。ナチスのような極右も今のアメリカのバイデン政権のようなリベラルも、初めは国民の貧困を解決することから始めました。左右どんなイデオロギーを持とうとも、経世済民を軽視するなら行き着く先は亡国です。
-
三橋先生が地方債を一定割合で買えばいい、しかしこういう事を言うと「そんなことをしたら地方の行政がモラルハザードを起こすとか言うんです」と言ったあと高家さんが「邪魔する奴は指先一つでダウンさせたらどうですか?」みたいな発言が欲しかった
高家さんから北斗の拳ネタを振ってもいい、そうだろ?
-
借りたオカネ(借金)が資産ですよね!? だって、ローンで、顧客は、預金というオカネを借りるわけで、顧客にとって預金は資産なんだから。 逆に、貸したオカネ(正確に言うと、オカネを貸した記録)が負債ですよね。 バランスシートの資産側を「借り方」、負債側を「貸し方」と呼ぶのは伊達じゃないんです。
-
あれ
そうすると今芸人化している各首長が市中銀行から借りまくれば良いんですよね
目立つし五つの小とかイソジンとか食べれマスクとか言ってんだったらお金配れば人気者になるのに
また質問ですが、
改正銀行法に基づく中小企業に対する出資も無から創造するのでしょうか?
だとしたらSBIが買ってる地銀なんかが倫理観なく出資していったらとんでもないことになりそうですね
笑えるのが本文全てに国政が登場しないと言う何とも情けないお話しです
-
地方債ではなく、都道府県単位の地方が独自通貨を発行・配布を行い消費の底上げを謀ることはできないのでしょうか?ある程度のインフラが整ってある都道府県単位が、独自通貨に租税公課を持たせれば可能な気がするのですが‥‥『通貨』となりうる条件に疎いので、詳しいことがわかる人はご教授ください。
-
日銀が地方債を買ったとして何の意味があるのかわからん
持ち主が誰であろうと返済義務がなくなるわけじゃないし、地方債は基本的に投資的経費の財源でなければ発行出来ない
-
生と死を考える。 所有という幻想の詐欺をしているのが資本主義。
明治天皇から始まった今迄の流れを
リセットするときがもうきたよ。
-
それは、日本オリジナルの社会福祉国家だよ。
資本主義は完全に破綻していて時代遅れ。
日本人の富裕層の国民の5%の人たちは大してお金使わないで生活してるよ。
子供や孫や子孫の為に不動産や金融資産を1950兆円もただ日本人の個人は所有して
国民の80%が貧しい生活をしいられている。
日本国民は一旦全ての金融資産と不動産を全員が放棄して
一から日本国の100年の国家ビジョンを作らなければならない。
-
とりあえず資源を無視するのはやめてください。
必ずどこかで供給制約にぶち当たりますので、財政出動には優先度を設けるべきです。
つまり、何に支出するのか?をしっかり主張してください。
今のところ、何にでも支出しろとか財政破綻はしないとか言っていますので、聞く価値なしです。
まあれいわの支持率1%とかでも良いなら、これからも頑張ってくださいな。
-
必ずどこかで供給制約にぶち当たりますので、財政出動には優先度を設けるべきです。
今のところ、何にでも支出しろとか財政破綻はしないとか言っていますので、聞く価値なしです。
まあれいわの支持率1%とかでも良いなら、これからも頑張ってくださいな。
-
-
-
-
-
【衝撃作】「日本が消える日──ここまで進んだ中国の日本侵略」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】
-
国の補助金で、侵略させる日本は、アホ?
-
2Fみたいな議員がいる限り日本売りが絶えない。
100万にいる品人をどーにかしろ!
-
公明党もです!!
-
政治家は日本、日本人のことが嫌いでしょうがないんでしょうね
-
皆で日本を守ろう!
-
中国の驚異を知らない人々にこれからも、バンバン発信していただきたいです。日本人とおんなじ感覚で彼らを見てはいけない。
-
豚コレラ食品を世界にばらまくから中国産は食えねぇ・・・
-
豚コレラ食品を世界にばらまくから中国産は食えねぇ・・・
-
外国人が日本の土地を買えない法律にすべき。
-
ウイグル問題でも、現地国民の半分を中国人にし、現地の政策や発言権が全て中国に渡ってしまいました。
将来的に北海道もそうならないように願いたい、、、。
-
北海道は10年くらい前から侵略が始まっていましたね。
もともと保守派が少ない(自民嫌いが多い)土壌なのでチャイナが入りやすかったのかもしれませんが。
-
このままでは日本もウイグルになる可能性は否定できませんね。
中共の国家を歌わされる日が来ないように国民が選挙で変えていかなければいけないと思う。
-
この本をチョイスして下りありがとうございます!中共の覇権主義、日本侵略について危機啓発がもっと必要です。
-
中国のしたたかさに対して国民レベルで
警戒する必要がありますね
残念ながら国が衰退しつつある日本は格好の餌食になる恐れがありますから
-
中国人にビビりながら生きるのは嫌です!恐ろしいから、もうこれ以上中共と関わりたくない。親中派と公明党は選挙で落として日本人の為の国作りをしたい!
-
反日教育を受けている彼らが日本を侵略したら、日本人はどんな目に合うか、恐ろしい想像しかできない。
-
中共と漢民族とは関わるな。ってか、まぢで国交やめろ。
-
北海道は確かに乗っ取られてるのは
事実だ。
中国人に土地を買われて空き地のままで放置されているところが多数ある。中国人はすぐに追っ払わないと
やばいことになる。
-
未だに、政治家は、偏見だとかいってくる。もう、いい加減に、入国させないでほしいし、日本人であれば、事実を把握すべきだと思います。悲しくなりますよ。
-
やばい❗️旭川の親戚のおばさんが家と農地を売ったけど、買い手は中国人、、、、。
旭川は、少女いじめ凍死事件で、行政が機能していない事が発覚。
日本のトップは、早く対策しないと大変な事になるよ。
-
一時の大阪もそうだったよ!不売運動するか鎖国するか中国が滅びるかの三択でしょうかね。
-
中共はマジです。本動画の大拡散希望ですっ!まさかねの一言で終わらせてはいけません!
-
開拓者達が大変な苦労の末に切り開いた原野。
その北海道の地を敵国に簡単に売るとは情けない。大東亜戦争以降日本はどうしようも無い国に成り下がった。次の選挙で、公明党議員や二階他親中議員はかならず落選させ、必要な法律を整備するよう国に求めて行きましょう!
-
我々は何をしたらいいのかな?
自分達がやるしかないよね。
上に任せるだけじゃだめだ
私たちの国なのだから。
-
お人好しすぎる日本人。何もしなくても平和はずっと続くと思っている。ゾッとします。
-
どうしたらいいの、一般の市民に出来る事は?騒いで国を動かすしかないよね
これ、日本国民全員に知ってほしい
-
恐ろしい話ですね
政府はやる気がないか
知っていても中国が怖くて
対策を打てないのかも
中国製品は買いたくないです❗️
-
中国から来日する外国人技能実習生は、日本との租税条約に基づき日本で税金も払っていません!!
-
だいぶ前から警鐘を鳴らされてたのに……
日本の多くは未だに平和ボケが抜けていない様ですね
今回のコロナ騒動の飲食店イジメも土地侵略のひとつとも言われています
千葉の稲毛海岸の周辺ではチャイナ団地化しています
笑い話にもならないですね
-
他国の惨状や領海侵犯、身の回りの生活圏での中国人の存在感などを肌で感じていれば、動画の内容をどう考えていけばいいかは明白
-
悔しいが北海道が買収されまくってのは警察に勤める友人から4年をど前に聞いた。
-
リョウさんファンとして、昨日偶然読んだ本が紹介されてうれしいですよ〜。
「侵略?あるわけない(笑」というお花畑がいるのが信じられない。
Cはマジです。世田谷一家事件があちこちで起こりえる未来は避けたい。
-
日本でコロナが急増しているところとC国人が多いところが不思議と一致。
-
日本でコロナが急増しているところとC国人が多いところが不思議と一致。
-
いや、一方的にやられてる。
まさにノーガード。
-
尖閣諸島…石垣市登野城人です。沖縄も同じです…
ここは、日本です!!!
-
チャイナ政府は、犯罪者。
危ないので、早く日本人目を覚ませ‼️今のままの政府では日本を守れない。このままでは、日本もウイグルと同じことになる。強制労働にされ最悪な状態になるよ。
-
今、日本人の大和魂が試されている時ですね
-
王道楽土ッ♪
が、しかし、
それを実現出来ているのは、大英帝国のみのようですよ。英国では、何人も、
土地の私有は、認められず、土地は、全て、女王の物だそうです。
-
>>1-8
>>600
何とか700
-
中国人は安い労働力とかいう話しをいまだ信じて使ってる日本の経営者いるんだよな。そうやって入り込んでることも知らず。
-
治験に行ったことがありましたが、中国人達が施設を視察していましたよ。
-
北海道出身の友達が「街は中国人ばっかりだよ」と10年前にはもう言ってました。
-
北海道の土地を買い漁ってるという話はかなり前から聞いているが政府は何も手を打たないんだな、、という事は容認している訳だ
-
入管難民法取り下げになったみたいです。日本の将来が心配でたまりません…
-
入管難民法取り下げになったみたいです。日本の将来が心配でたまりません…
-
-
ですよねー中国を甘く見てはいけません、もっと規制を掛けないと中華街も日本からの、監視の元に作らないとね海上の筏と同じです気付けば軍事施設中国は、何でもありです法的に権力をもたせるといけません
-
九州出身で埼玉の浦和に住みだしだ知人は、本格中華料理が食べられる西川口あたりの中華街を喜んでいてた。馬鹿じゃないかと思ったが、侵略された事も知らない平和ボケ層はかなりいる。
-
一番の原因は
国民の政府管理がザルで甘すぎるからです。
この国には政府機関そのものを裁くことの出来る人員変動型の機関が必要でしょう
-
目を背けてはいけない現実ですね。
-
お隣さんのモラルの無さには驚きですね、アメリカのニュースでお隣さんで生産された野菜を洗ったらペンキの色素が出て来たってのもありましたよ。ほんと大迷惑、日本に来ないで欲しい!
-
食品 袋の裏などなど
中国と 明記してますね
買うときは 良く確認しましょう
結構 多いですよ 何が入ってるか分かりませんね 中国はヤバ過ぎですね🍎 冷凍食品ナドナド
-
信じたくないことだけどしっかり向き合って行かなければならないですね…
-
信じたくないことだけどしっかり向き合って行かなければならないですね…
-
警告!首都圏の分譲高層マンションもC国オーナーがすごいスピードで増えています。
-
チャイナマネーに頼っている限りこういうことは無くならない。
少子高齢化、無能政治家のこの環境下で日本の国力をどう自力で上げていくかが焦点になると思いました。
-
医療費もだが生活保護もな。
(´ω`)
-
長年のデフレが人材はモチロン国内の領土すらも奪われる事になるとは
-
3年前くらいの雪まつり開催前の夜、立ち入り禁止区域に中国人団体が立ち入って触るのNGな雪像の上上って堂々と壊したり写真撮っててヤバいなと思ってた
(雪だから壊そうと思わなくても割と簡単に壊れるし、人に見てもらう為に日数かけて作ったのに見てもらう前に壊されるって作った人からしたらたまったもんじゃないよね)
会場が広すぎて警備員の目届いてなかったから知らせるだけ知らせたけど、「中国人だから仕方ない」みたいな空気で違和感あってその正体も関係してたのかも
-
コロナが広がったのは、雪まつりですね。
-
それ見てた日本人もボ〜ッと壊されるの見てたんでしょ。リンチしたらいいじゃん。
-
それ見てた日本人もボ〜ッと壊されるの見てたんでしょ。リンチしたらいいじゃん。
-
お願い🙇🏼🙏✨賢い方、北海道を守って
北海道といえば今は旭川の事件しか思いつかなかった
-
怖いかもしれませんが、目をそらさず自分のできることをして戦いましょう。先延ばしにするほど、ひどくなります。
-
太平洋戦争の時も最初は誰も参戦を考えてなかったと聞きました。それが気が付いたら戦争になっていたと。いつの間にか中国の属国になっていたなんて自分が死んだ後でも厭だ。 と、ここ迄書いたあと色々と歴史に思いを馳せました。以前から中国には思うところがあり、イギリスに薬漬けにされたり、同じ顔した日本人に酷い扱いをされたりとか、とか、とか。だからいいと言ってる訳ではありません。
-
絶対阻止❗️横浜の米軍基地横の広大な土地も4/24づけで、中共人に売られたとの話を聞きました。長野、京都など産経の独自調査で、わかっているだけで700箇所中共人に買われているそうです。イギリスの200箇所より大変多いです。土地規制法を公明が骨抜きにしました。その骨抜きになったものから分かったことで、700箇所です。危機的状況です。
鳴霞チャンネルで警告しています。
-
本要約チャンネルさんはこういう本も取り上げてくれるのがいい。
-
北海道はもう中国の日本自治区ですね。
自民党を潰さないと本州も中国になりかねませんね。ウイグル人の二の舞になりかねず、恐ろしいですね。早く日本を自民党から取り戻さないといけない!
-
孔子学院が洗脳教育機関は実態知ってると温度差がすごくてさすがに草
-
北海道民またそれ以外の方々もYouTube で配信しているチャンネル桜北海道を是非ご覧ください!中国北海道侵略の実態をレポートしています。
-
北海道民またそれ以外の方々もYouTube で配信しているチャンネル桜北海道を是非ご覧ください!中国北海道侵略の実態をレポートしています。
-
どの国にも日本を愛する善良な人がいますが意図的に日本を破壊して乗っ取る人も沢山いる、特に小さい頃から反日教育に洗脳された哀れな中国人、この人たちに要注意です、彼らは決して環境を変えたら心境も変えられるものではない、そして表面上は友好的な態度を取っても、心底で日本を滅ぼす願望がいつまでもある。繰り返すだが彼らは偽装するのが非常に得意、いつでもいい人の振りをする。でもその実はとてつもなく醜い人格なんだ。
-
クライブハミルトン氏のヒドゥンハンドとサイレンとインベージョンの要約も是非お願いします!
多くの日本人が気付かなければならないです。
-
北海道のニセコも外国人多すぎて国内留学とか言われてるけど物価上がってるし、土地を外国人に買われまくってる
-
中国アフリカ2つだけ大きな津波を起こす中国アフリカだけ見えない力イメージトレーニング
-
中国アフリカ2つだけ大きな津波を起こす中国アフリカだけ見えない力イメージトレーニング
-
日本の衰退の主要因が 中の 盗んでパクって貶め騙し盗った事であると 日本人いい加減目覚めて欲しい。香港は明日の沖縄北海道、明後日の日本列島、
ウイグルチベット見れば明らかだ。
-
🌴🌏🐎コロナ悪用パンデミックの後はコロナワクチン接種後が怖いですね🐭
-
これは日本人全員に見てほしい。
もう見てみぬふりはできない。マジで日本が危ない!!!ガバガバな法律すぎる。
その辺の法律を漏れなく整備してから外国人入れろや。それができない限り日本にいる外国人は追い出して、日本に外国人を入れるなよ。
バカがいるから窮屈になるのは当たり前、誰がどうしてるかわからない以上外国人全員に適用して強制的に追い出せよ
-
名古屋中国領事館で野田聖子議員達と進められた 日本人高齢者介護を中国で…というおぞましい話も、悪夢 夢であって欲しいくらい深刻な事態ですね。
-
You Tubeのお陰で、目覚めた国民は多いはず。
なのに、国は何もしない
見捨ててるとしか思えない!
-
中国人のしたたかさに法整備含めて何とか対処していかないといけないよな。
日本の隣国問題有り過ぎるだろ…。
-
こんなん政府が危機感を持たないといけない。
特に基地周辺の買取は規制するべきなのに
公明党はザル法にしてしまったとか。
公明党は憲法改正を止める、
媚中派の抑え込みを止めるなど
万死に値する連中。
-
緊急事態宣言であっという間にボッシュートです
-
良くまとめられた本ですね!今まででも、健康保険の問題、など聞いてはいましたが、本当にひどい話です。中国にNOを突きつけられる、政権が立ってほしいです。
-
中国からの侵略を誰か止めて下さい‼️
-
そんな大きな渦の中で小さな一個人には何ができるのでしょう…途方にくれます
-
サイレントインベーション(静かなる侵略)ですね。オーストラリアも被害にあっています。中共は賢いので軍隊を使っていきなり攻撃してきたりしません。ジワジワ、気づかれないように侵略してきます。
こういう本に対してすぐ差別だと騒ぐ思想の人がいますが、「良き境界が、良き隣人を作る」という名言があるのを思い出して下さい。移民の管理をしっかりして「良き境界」を作らないと中国人のイメージは悪いままです。まっとうな中国人こそ、中共に「ノー」を言うべきですよ。
-
「良き境界が良き隣人を作る」名言ですね。どんなに親しい友達も土足で家に上がられたら困る。
-
まっとうな中国人は、中国ではまっとうではないものとして扱われますし
日本人と結婚した頭が良く育ちのいい中国人妻と話していても、日本への偏見がすごいです
いじめ、嫁姑問題などのどこの国でもあるような身近な問題も
日本人は陰湿でケチで変態で頭が悪い。みたいなこと教えられてきたと話しています。
彼女は名大でているので頭は良く、日本の慣習にも理解があり、日本のエリート層とのお付き合いも多くあるような人ですが、それでもこれです
また子どもに対する教育への力の入れ方が日本人の比ではありません!
自分達が贅沢するよりも、未就学児でも子どもひとりあたりに月6万くらいは習い事させていますし
家族で家事の分担も当たり前です
日本人が中国人から見習うべきことは多いですよ
-
国家動員法、国家情報法、国家安全法が中共にある限り、敵国と考えたほうが良いと思います。
-
要するに、問題は一つなんですよッ!つまり、ニホンという島国から、海外の金融資産が逃げて行かないか?とか、シンガポールを意識してるとか?そのへん?
-
2回さん最高\(//∇//)\もう無茶苦茶
-
自粛期間にすすきのの人出は、中国人の若者。ススキののビルは買収され済みですね。
-
自粛期間にすすきのの人出は、中国人の若者。ススキののビルは買収され済みですね。
-
-
もう中華料理店に行くのやめます!!
-
駒大苫小牧、中国に買われましたね...
-
孔子学院閉鎖を!
-
北極海の氷が解けて北極海ルートの海上交通路ができそうだから中国が北海道を手に入れようとしているんですね。特に根室はシンガポール並みの戦略的要衝となるポテンシャルを秘めている。
中国人は目ざとい。
-
北極海ルートで欧州との距離が近くなるから
中国はどうしても北海道が欲しいんだよな。
-
日本の経営者が、そのような視点を持ちにくいという土壌もなんとかすべきですよね
-
北海道の知事がなぁ〜
-
生物兵器はすでに施行されているわけだ
-
二階をはじめとした親中派が奴隷化してるんだろうな‼️買収とハニトラ録画‼️
-
日本の助成金を狙う、侵略の最終章ですね。
-
スパイ防止法の早期成立、保健法の改正、外国人の固定資産税割増しを早くしてほしい
-
今現在、何処まで進んでいるのか?
進んでいるならば日本国民は、団結して阻止しないといけない案件!!
-
いよいよとなれば、最終的には憲法でも認められている財産権の制限(国による土地収用)を適用し、中国人から強制的に土地を買い戻して国有地とするしかない。
また、日本には公安や内調があるものの、広く防諜活動を遂行するカウンターインテリジェンスを担う諜報機関が無いので直ぐに創設すべきだ。
各国の諜報機関員は皆、日本はスパイ天国だと口を揃えて言う。
創設するにあたり、手本にするなら互いの国益に相反が生じない国が良い。
例えば米国のCIAよりはイスラエルのモサドは習うに最適な組織だと思う。
-
今の自分にできることは、高くても日本製を買うことと選挙はじまったら候補者がどういう人か調べることですね。投票はハードル高いからまずは調べてから〜
-
安全保障を最優先して中国との国交は必要最小限にして、日本の緩過ぎる様々な法をすぐに見直し安全保障を強化してほしい。
-
死ぬよりマシと思わせるのが究極の戦略だから一概には責められない。国民がどれだけ束になれるか。老若男女に知って欲しい。正義の1票を投じて欲しい。
-
オラ、ワクワクしてきたぞ。
ようやく僕たちが1つになれる日がやってきたね。
-
孔子学院とか、論語をよく勉強させられていましたが、勉強から侵略されていたなら、怖いです。洗脳されたら、なかなか気付けないかも(汗)
-
税金滞納,医療保険滞納外国人の生活保護も許されないぞっ!!
-
いや、本当の話で。中国資本は富良野、夕張、小樽、倶知安、ニセコなどのホテルにも入ってます。マジで乗っ取られます😓
-
国はもっと中国人の不正に注目すべきです。
-
北海道に中華街はいらない
-
-
-
酷すぎる!私は札幌で生まれ育ちました。現在はアメリカ在住なのですが、ここまで中国人の侵略がされているのにとても驚きました。北海道国民は皆、外国人に寛大なので、本当に心配しております!!
-
酷すぎる!私は札幌で生まれ育ちました。現在はアメリカ在住なのですが、ここまで中国人の侵略がされているのにとても驚きました。北海道国民は皆、外国人に寛大なので、本当に心配しております!!
-
静御前→獅子❲華❳、
牛頭縁。牛若丸。
自然淘汰は、
獅子❲華❳縁、屠・宇多。
moo♪(:牛啼声)
moo=宇多?
無駄。
有駄?無駄?有駄?
可哀想だから、
cow(♀)合いそうだから、
醍醐を見ッ!醍醐味。
-
規制しないといけないと思います。中国は図太い人達が多くたちが悪い規制しないとダメ!
-
支援をしてしっぺ返しを喰らい続けても気付かない、もしくは見て見ぬふり、、赤い恋人販売してもインバウンドで売れるでしょうね
-
流石自民としかいいようが無いね
-
安くてとても豊富な人的資産が中国のバックグラウンドだけど、中国はそれをとても効率良く利用している。日本人は同じこと以上の成果を出せる力があるのに、なんか知らん「空気」なんて言っているものに抑えられて、力を発揮できていない。なんとかベクトルを同じ方向に向けて頑張りたいものです。
-
0.自然淘汰。
(※疑わしい。)
①転(:うたて)
②親、光孝ッ♪
屍体伽、ニイハオ
(台詞):親ッ!❲華❳(ヲ)祀ッ!
③愛人(※今でこそ、中国では、配偶者のことを指すが、日ノ本・日本では、妾や側室の事。)
④羿は、三重(-県)を助けるのなら、ME❲英❳.で、ある。
⑤人は、妾には、
寄らないなら、
自動的に、
「人でなし」と、なる。
⑥彼女の最期は、
台詞「見ッ!ちゃんと、
見なさいよッ!」って、
逆ギレして、逝く。
☛見・縊ル☚
⑦疑わしい。
-
チュン国人がコロナのように日本を覆い尽くす前に住民運動を!道県庁、市はこれで動くと思います。新潟市は駅前の土地を守りました。が、こっそりと違う土地が中国人の手に渡ってます。耐えられない‼️
-
気になったので書きます。近年なぜか爆増している唐揚げ屋さん。鶏肉の供給はどうなっているのだろうか?
-
中国人怖い
-
多分、大好きな冷凍餃子の豚肉も中国、もしや王◯の餃子も❓😣(◞‸◟)
-
北海道→沖縄→本州
-
別のユーチュ― バ― が、楽天の株を中国企業が取得したと言われてます。
個人情報漏洩ヤバイです。
-
外国人人口の制限とかないのかな日本に
-
沖縄もです。なんで日本政府はきちんと状況を把握して、中国共産党に対して厳しい処置をしないのか?「滞留」たいりゅうだろ
-
医療の問題も水資源の爆買いもおおやけになっているにもかかわらず対応があまりにも遅い日本の行政。
根底には法的処罰を明確にしないスタイルがあるから。悪いことをしたら、口頭注意して「やめようね。」とか加害者にはめっぽう優しい。
いい加減にやめて欲しいよ。
-
でも、具体的に私は何をしていいかわからないのが悔しい。
-
>>1-8
>>700
遂に800レス!!!!
-
2020年度GDP大幅減少!コロナだけではなくもともと抱えていた構造的問題が悪化。感染症対策も出来ず日本経済を悪化させる天下り問題の本質。安冨歩教授電話出演。一月万冊清水有高。
-
MMTは関係なくなる、
やすおか命の牧場、
人間の成長が止められている、
経済ばかり成長している、
人間が成長する空間を創れば良い、
新しいものは既存のルールでは生きていけない
-
経済破綻事実かも、ギリシヤの二の舞だ。
-
私も楽天好きで良く利用しています。赤ちゃん👶の可愛い声が聞こえる✨
-
いつもありがとうございます。
人間の成長、、それをみんなが
本当に欲しいと思えば変わるかもですね。死ぬまで変わり続けるはずだ。
うちも、若い頃のオーディオでレコード聴いてます💕
-
コロナ対応出来ない現在の自民党政権。次の選挙で政権交代はあるのだろうか?国民の手に財源を取り戻せ政治と金。職業政治家小沢一郎・執筆の裏側。元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊清水有高
-
ジャナリズムの劣化は社会の劣化となります。この劣化も政権交代しか処方はないです。
-
新聞は今やオワコンになりつつありますよ。だから、記者クラブなんてやってる場合じゃないんだよ。
-
清水さんの指摘の通り、目立ちたいためだけに書いた本の見本が元TBS記者の山口ノリユキの「総理」だと思いますね。
-
記事を書くという事の責任感が強く伝わってきます。恐縮致します。
-
政治家や官僚を国民がもっと監視できるシステムが必要だと切に感じる。マスコミはその力を本来なら持つはずだが全く用を成さない御用記者ばかりになってしまった。
-
佐藤さんの本の平積みは、相当山が高くなりますね。
-
何時も為になります。有難うございました。
-
選挙制度というか民主制度自体もう機能していませんよ。そもそも日本にはとっくの昔に主権も外交権もありません。緊急事態宣言もおそらく外国からの指示ですね。
-
コロナ対策が悪化し、オリンピックは中止しない状況を見れば、今度の選挙では自民党は大敗する可能性がある。そして、もしも公明党が離脱すれば自民党政権は、交代すると思う。
-
TbsTVで古舘さんが「一月万冊で塩崎さんが」と。もはやアングラではない、がんばれ〜〜
-
清水さん、連日ご苦労様です。
録画をしておいて、iPadを枕元に置いて寝ています😅
途中で、再生することもあります✌️
-
明日は、二階&甘利氏の話を是非お願いします。
-
今日のコゴスマで古舘さんが一月万冊をみていたようでで佐藤さんの塩崎さんのゲノムの話してましたよ。
嬉しかった❗
-
清水さん、佐藤さん、一月万冊を愛する皆さん、こんばんは、今日は1時間早いですね。
-
佐藤章さんのペン✒️の力が
政権交代に関わる事を祈っております。周りの多くの方も、この書籍📕を読み込んでくださっています
一月万冊❣️更に全ての納得いかない事柄に踏み込み、日本人の覚醒に関与されますように‼️
-
今日の話しで、本を書けない人が、
「会社が儲からないと意味がない」
とか言うのは、よくある事とか
嫉妬で足を引っ張るとか、日本人の
考え方、私自身も顧みて変えていきたいです。
そんな中、ジャーナリストとして
事実を伝えてくれる佐藤さん、
紹介してくれる清水さんにいつも
感謝してます。
もちろん選挙で自民党を終わらせたい
です❗️
-
今日のテレビで古舘伊知郎氏が一月万冊さんのことを話題にしてましたね、
-
政治とカネじゃなく、政治と税金ドロ。
-
今の報道関係は国に対して『忖度報道ばかり」している!!従って、今後はテレビ・ラジオ・新聞報道は一切信用出来ない!!総て利益優先で報道するので国民へは嘘ばかりと成るのである!今の自民党は一強政治なので報道関係を引きずり込んでしまっている。この自由民主党は変えなきゃ大変な事に成るぞ!!。
-
政権は絶対交代しないといけない。交代先の第2政党も自民党と大差ないことが問題。ってかそもそも何で国民はこの2党支持してんの?税金上がって、一部国民を除き、大部分が貧困化していくだけだよ。
-
嫉妬をされる側とする側なら確実にされる側のほうが幸福でしょうw モノを書く世界に身を置いていれば尚更^_^ 佐藤さんは以前の動画で誰も手を挙げない戦地取材にも積極的に手を挙げたと仰っていたのでその幸福を運命付けられた方だと思います。もちろん苦労は半端じゃないと思いますが^_^
-
秋の総選挙で自民党を終わらせよ。大敗、大敗、大敗、
-
8年間に8億円ものバンケーキ食べられへんわー杏里に流れたが息子の軍資金夢やぶれたり
-
一月一万冊の清水さん、ご苦労さまです。楽しみに拝見しています。
最近、小沢一郎さんの本を何冊か買いました。(今までは「食わず嫌い」だったのですが・・)。今、政治を動かせる人と言えば小沢さんくらいしかおられないかなと思います。
-
すガーリン息子は別人とか言ってるけど自分が出来なかった事を息子に託すもの一代で創られた名のあるÌT産業を夢観てるかも
-
佐藤章さんを知ったのは書籍の前にテレビ朝日出演が先でしたが、YouTubeでは清水有高さんの驚きのテクニックでさらりと内面へ踏み込んでいただき、貴重な執筆への熱き思いを拝聴出来て嬉しく思っています。
今は恐ろしき小学校道徳の授業よりも、この番組を薦めたいです。
-
菅さんも総合的判断とよく言うけど判断が全くなってない。
-
息子よノウハウとバイブをー矢先のこと総務省接待騒動ついてないなー
-
自民党もダメだけど野党もねという議論はもういらない。それほど今の自民党は無茶苦茶!
-
自分は自民党公明党には投票しません、自民党は国民を苦しめてばかり、若い方、選挙はよく考えてほしいです
-
小沢さんは今、何をしているのかな?
-
最早次の選挙で政権交代はほぼ可能性があり得る状態ですね。先日の参議院再選挙でも自民支持者約3割?が政治とカネの問題から野党候補に投票して、見事野党候補が勝利を勝ち取りました。民意は政治に反映される可能性が出てきたのです。
つまり、政権交代が実現すれば、コロナ収束に近づくということです。
-
政権交代でも何でもお金を出す政党だ。何を根拠に日本政治語るのよ。
-
1992年から全国に900箇所近くあった保健所を500箇所弱まで減らした(正確な数値は山本太郎氏の街宣動画(2021.5.18)でご確認ください)自民党に問題があるとも思います。
コロナ過の今でも病床を減らし続けていますし、人口を減らそうとしているとしか思えません😓
-
一月万冊の清水さん素人のたわごとを聞いていただけますか 私もカツユキですが広島のカツユキさん杏里の1億5000万円二階さん知らないと言うすガーリンば知ってるかも
-
旧民主党政権で中枢にいた小沢一郎は原発事故が起きた時に京都に逃げました。
-
コロナ感染拡大は自民党コロナ対策による人災だ。何が緊急事態宣言だ。笑わせるな
-
今は民主主義の発祥地ヨロッパにおいても、ジャナリズムの劣化は否めません。でも日本はほぼ死に体と化してしまいました。佐藤さんは真実を知らせてくれる稀有な一人です。こんな利権 の渦巻く世界なので、是非注意して下さい。
-
自民党も野党のこと言えないわ総理が野党と変わらない
-
こんなひどい世の中なのに政治に無関心な人たちいますね!今の政権はその人たちが作ったといってもいいと思います‼️
悪政に気づいてほしい。
選挙にいってほしいと
思います‼️
振り向かせて、投票率アップさせないといけませんね。
-
自民、立憲、公明って何か意味あるのか?
-
嘘つき解散・・・四半世紀前、自民党が瓦解して日本の政治が大きく変わると思われた、、、なのに何故うまくいかなかったのか、、、たしかにその反省と、そして次こそ正しくやり直す覚悟が、いるんだろう。ふう
首相が嘘ばかり言うから信頼失墜して解散、、、嘘つき解散
-
お互い成り立ちの違いは在るものの、プロとしての考えは共通するものがある。そこに飛び込まないとどうにもならない。
-
雇用を守るため」という居酒屋の言葉は本当なのか?
何故、休業要請に従わないのか?
1 利潤追求
2 過去の脱税により十分な補償が得られられない為
3 加入義務の労働保険等に加入していない為
家賃が80万円以下の貸店舗では嘘だと思う。
都心の客席40席以上で坪単価4万円以上だとこれに相当する。
通常、席数の半分がおよその坪数となる。
家賃が80万円以上となるような居酒屋は極々一部なのだ。
通常、居酒屋の売上げの55パーセント以下がFL 原価率は25パーセント〜32パーセント + 人件費 となる。
人件費はコロナ雇用調整助成金とコロナ緊急雇用助成金によって
満額、国に補償されている。
休業すれば原価は必要ないのでこれも店舗側 経営者 の負担は0である。
主な必要経費は支払い家賃、基本的な光熱費、通信費、諸雑費等。
-
緊急事態宣言下の休業要請の補償金は最低4万円/日、月換算で120万円となる。
家賃が80万円以下ならば補償の120万円で家賃以外の費用はまかなえる。
因みに最低補償の4万円というのは一日の売上げが10万円以下の店である。
客単価3000円の店なら一日の来客数が33人でいいのだ。
上例のような、坪単価4万円もする、客席が40席あるような店で一日1回転もしないような店は
元々、潰れるような店だ。
では、経営者の生活費は?というかもしれないが、ほぼ全ての店が
協力金で事足りているのだ。
アルバイトを含む従業員にしても上記のように満額、補償されているのだ。
-
では、何故それでも店を開け続けるのか?
1 コロナ補償金 休業要請協力金 + 雇用調整助成金 + 緊急雇用調整助成金 だけでなく
売上げによる利潤が欲しいから。コロナ後の売上げが心配というのもあり客の繋ぎ止めの為に
開けている店もあるが、身勝手な火事場泥棒のようなものだ。
2 2019年に売り上げを過少申告しているために実際の売上げに見合う補償が得られない為。
売上げを誤魔化していると協力金は2019年の確定申告による売り上げを基準に
補償額を決定している。元々、売り上げを誤魔化していること自体が
脱税行為の為、都や国に対してクレームをつける事が出来ない。
3 本来、労働者を雇用する場合に全ての経営者は労働保険 雇用保険 + 労災保険 に
加入しなければならない。又、法人企業並びに5人以上の労働者を雇用する経営者は
社会保険に加入しなければならない。
これに加入していない経営者が呆れるほど多いのだ。
理由は明確で余分な経費を使いたくないという身勝手な考えからだ。
保険加入となれば経営者の負担が少なからず発生するという理由だ。
しかしながら、今回のコロナ助成金の支払い条件にこれらの保険に加入していることがある。
すなわち、経営者が経費をケチった為に労働者が不利益を被っているのだ。
-
佐藤 優は距離をとったほうが良いと思います。なぜならば3ジジ放談で佐高信が痛烈に批判してますよ。
-
自民党が悪いのではなく菅、二階、麻生がガン。
-
政権交代はあり得る。
ただし、野党が団結して小池百合子総理の実現に邁進することが必須条件。
言い換えると、現行の野党の烏合の衆だけでは絶望的
📙川柳 菅政府 五輪と共に 霧消せよ ❗
-
小池百合子.... か.... 😑
-
野党の団結 → 選挙の互助会
民進党解党して小池知事にすりよったが失敗。同じようなことまたやんの?
-
だよね😒 小池百合子って、親分を次々変えたけど、もともとは、石原慎太郎との関係が深く、自民党時代は日本会議の役員までつとめた。今のオヤブンは二階俊博。なんだかなぁ.... 🤒
-
小池百合子には問題があることは確かだが、本当に政権交代を望むなら、小池への恩讐を超えて野党が団結することが必須だ。女傑以外には誰も自民党を排除できない。政権交代後に改めて小池への恩讐を考えたらよい。
-
昔は昔だ。小池百合子には問題があることは確かだが、本当に政権交代を望むなら、小池への恩讐を超えて野党が団結することが必須だ。女傑以外には誰も自民党を排除する力はない。政権交代後に改めて小池への恩讐を考えたらよい。
-
なぜ小池さん? もう小池さんの正体はバレてると思いますし、振り回されて終わりますね。野党消滅に向かうためにはこの政権実現はよいかも(笑)。
-
君は自民党の残骸か?
ダメというなら、実現方法を書け!
-
実現方法は書かないで、良い提案をダメと貶すのは無責任な愚人のすることだ。
-
右翼軍国主義の亡霊みたいな連中の方がヨッポドヤバい‼️🤒
-
残念ながら政権交代ないと思うが 痴ほう症のおじいちゃんとわがままおばあちゃんしかいない日本のリーダー 若い人 山本ちゃん 小泉ちゃんしか思い浮かばない‼️
-
【アニメで解説】ユダヤ人ってどんな人たち?なぜ迫害されるの?
-
ユダヤ人とその迫害について、コアラ先生がスライド形式で簡単にわかりやすく解説していきます。ユダヤ人が迫害される理由やユダヤ教の特徴がわかる!
1.ユダヤ人と3000年の歴史
2.一神教の元祖「ユダヤ教」
3.古のイスラエル王国崩壊
4.ユダヤ教から現れたイエス
5.祖国なき民ユダヤ人
6.ユダヤ教とユダヤ人
7.ローマ帝国によるキリスト教の公認
8.商人ユダヤ人
9.十字軍と迫害の始まり
10.隔離政策と「ゲットー」
11.最大の迫害「ホロコースト」
12.イスラエルの復活とイスラムとの新たな争い
-
とても知りたかったことをわかりやすく解説していただいた…
感謝
-
マタイ27の25が成就したのだと思っていました。
訂正して頂き有り難うございます。
-
ゴイムが我々のことを知るすべもない。
-
この説明では、まったく、ユダヤを理解していない。
たんに、上面のユダヤの情報を、集めただけではないか、、、、、
30年前、宇野正美の「ユダヤが解れば世界が見えてくる」、、、、ここから、ユダヤを知るべきだ。
まず、このコアラのにいちゃん、ユダヤには、二通り存在するを、しらない、、、。
聖書に登場するゆだや、政党はゆだや、、、これを、スファラディー・ジュウイッシュと呼ばれている。
もう一つは、今のカザフスタンに、住んでいた、ハザール人が、ユダヤ教に改宗した、似非ゆだや、
これを、アシュケナージ・ジュウイッシュとよぶ、、、、。
この二つの存在を、しらないで、、、、え、、えんと、ユダヤをかたるは、あほというしかない。
偽ユダヤが、正統派ユダヤを、抹殺して、イスラエルというくにができたのである。
ヒットラーは、偽ゆだやの子飼いして動いたのである。
ヒットラーのおじいさんは、オーストリアのロスチャイルドの孫である。
-
分かりやすい。
ユダヤ人の友達がいるから調べても難しかったので助かりましたw
-
こんばんは。最近は某ライオンのチャンネルの影響でタルムードや
ユダヤ人に関心をもつ人も多いと思いますので
ありがたいです。
-
どこの国もユダヤ人迫害してるってことは感の塊であるヒトラー含めユダヤ人の危険性に気づいたんやない?笑
-
確かに危険だと思う。
最近流行りの日ユ同祖論なども、日本の文化、文明はユダヤにあると言っているようにしか思えない。
-
この説明では、まったく、ユダヤを理解していない。
たんに、上面のユダヤの情報を、集めただけではないか、、、、、
30年前、宇野正美の「ユダヤが解れば世界が見えてくる」、、、、ここから、ユダヤを知るべきだ。
まず、このコアラのにいちゃん、ユダヤには、二通り存在するを、しらない、、、。
聖書に登場するゆだや、政党はゆだや、、、これを、スファラディー・ジュウイッシュと呼ばれている。
もう一つは、今のカザフスタンに、住んでいた、ハザール人が、ユダヤ教に改宗した、似非ゆだや、
これを、アシュケナージ・ジュウイッシュとよぶ、、、、。
この二つの存在を、しらないで、、、、え、、えんと、ユダヤをかたるは、あほというしかない。
偽ユダヤが、正統派ユダヤを、抹殺して、イスラエルというくにができたのである。
ヒットラーは、偽ゆだやの子飼いして動いたのである。
ヒットラーのおじいさんは、オーストラリアのロスチャイルドの孫である。
-
ちなみに、ドイツのユダヤ人虐殺がピックアップされていますが、実はイギリス人もペスト菌が流行した時に虐殺しているんですよね。あまり知られてないのが勝った国と負けた国の差じゃないのだろうか?
-
祖国を失ってから長い時を経ても
ユダヤ人としての概念を残し続けたのは凄いなぁ
今でも有名な映画監督がユダヤ系とか話に聞くし
-
>>ユダヤ人としての概念を残し続けたのは凄いなぁ--->ユダヤ教は選民思想。自分たちは神から選ばれたエリートだという考えだから、他の民族を卑下していた。タルムードには<人間の獣に優れる如く、ユダヤ人は他の諸民族に優れるものなり>と書いてある。
-
散々、不必要な戦争を起こし、金儲けしてきた武器商人のどこが?
-
そうですね
彼らは死の商人です。
ゴイムの命で金儲けしています。
-
現在、コロナ禍の中でもワクチンの接種率が最も高いのがイスラエルです。やはり資金力とネットワーク、危機感の高さがユダヤ人の特徴なのだと思います。これも迫害されながらも生き延びた彼らの生存戦略なのでしょう🤔
-
コロナ渦でのイスラエルの立ち回りは目を見張るものがありますね。非常に同意できます。
-
短くまとめて教えて頂けるので理解しやすいです。
これからも色々勉強させて頂きます。ありがとうございます😊
-
ウソ言うな。ユダヤ人とユダヤ信者は違う。ユダヤ人女性から生まれればユダヤ人であって、じゃあイスラム教・キリスト教のユダヤ人もいる、カール・マルクスのような無神論共産主義者のユダヤ人も現れる。
-
ドギツイ歴史の枠組みに組み込まれなくて感謝
-
中東の紛争の原因を知るためには、聖書をざっくり理解しておく必要がある、と聞いて色々調べているうちに、こちらの動画に行きつきました。
こんなに根が深い問題だったとは…そしてユダヤ教もキリスト教もイスラム教も源流は同じというのも初めて知りました。
とても分かりやすくて勉強になりました。ありがとうございます!
-
ユダヤ人ってすごいよね。ハリウッドとかユニバーサルとかスタバとかいろいろつくった。
-
神が人間に与えた試練は人から人間に成長しようって事だから🌟主権者なら当然義務教育で教わるけど、洗脳された有権者ならもっぱら理解不能でしょうね🌟早く日本国憲法の前文追究してちょんまげ🌟
-
お互いが信じている神が実は数千年も続いている殺戮、紛争の元凶で、人類が滅ぶまで終わらない宗教対立の原因になっているなら、神と信じている物が実は悪魔の化身とかで愚かな人間同士を戦わせては喜んで観戦しているのかも知れない、人間が虫等を闘わせて楽しむ様に。それはほぼ無宗教の日本人の方が平和的で民度も高いと世界から評価されているという事実からも頷ける。
-
「偽ユダヤ人」であるハザール人の特集もお願いします。偽ユダヤの方が闇が深いですから。
-
ユダヤ人の定義がユダヤ教を信ずる人間なら、ハザールであれ日本人であれユダヤ教を信じているなら真性のユダヤ人なのでは。
-
ユダヤ人の定義がユダヤ教を信ずる人間なら、ハザールであれ日本人であれユダヤ教を信じているなら真性のユダヤ人なのでは。
-
でも、アシュケナージの人々は古代イスラエル人の子孫を自称しているんですよね、これは完全な嘘で完全な偽物ですね。
-
だからアシュケナージが古代イスラエル人の子孫であろうとなかろうと、彼らがユダヤ教を信じているなら定義上ユダヤ人ですね。それにアシュケナージはDNA的に古代イスラエル人に近いというようなことをどこかで読みましたが。それからハザールとアシュケナージは同じだという説があるようですがこれは怪しいということも言われていると思います。
-
偽ユダヤ人に取ってイスラエルは祖先が住んでいた土地でも何でもないのです。
-
偽ユダヤ人てアシュケナージのことですか。先に言ったように彼らは白人みたいだけどDNA的には古代イスラエル人(ユダヤ人)に近いようですよ。これはDNA分析で言えることのようです。だとしたらアシュケナージが自分たちの祖先はイスラエルに住んでいたと言っても嘘ではないでしょう。一方ハザールはトルコ系で祖先はイスラエルには辿れないようです。しかしアシュケナージはハザールではないという説が有力のようです。
-
「 アシュケナージ DNA」で検索してみて下さい。ヨーロッパ系だと書かれていますから。
-
山本七平さんなんかも、「日系ユダヤ人」としての資質を有していたのだろうか?
-
>>1-8
>>800
これでシナゴーグにも近づく900レス。
-
久保有政、池袋キリスト教会初代牧師。何とも香ばしい経歴の英傑ですね。
-
だからといって迫害をしては絶対にしてはいけません。イエス・キリストさんも心を痛めていますよ。
-
今なお迫害を正統化しようとする向きやホロコーストを否定するような見解があることには、本当に考えさせられます。
-
*ユダヤ信者・ユダヤ人は異なる。母系社会がユダヤ人であり、父系社会(天皇家を代表する)の日本人と同じ。
-
母親がユダヤ人ではない場合、厳密にはユダヤ教徒は可能だが血統上ユダヤ人ではない。
-
血統という側面があるのはその通りだと思います!一方で現代的には例えば欧米とイスラエルで考え方が異なるなど、捉え方が難しい部分もあると思うので、定義そのものは広い意味でのユダヤ人=Jewishの形で紹介させていただきました。
-
血統はユダヤ人自体気にしてないので、宗教的には大きな意味は無いかと。勿論歴史学とかそういう観点では重要だけど。実際血統で言ったら今のユダヤ人は東欧出身のアシュケナージが殆ど。旧約に出てくる人達とはあまり関係の無い人種(と自分は見てます)。
-
ホロコースト自体、やらせだったら?
-
迫害をしているのは、偽ユダヤ、、
-
今じゃ、パレスチナ人を迫害してるという。
-
もっと根深いところ、世界に散らばったユダヤ人がどう世界を牛耳っているかも知りたいです。
-
シンドラーのリストという映画を観てから、ユダヤ人の事を勉強する様になりました。
歴史を知るって、素晴らしい😊
-
ユダヤ人が妬まれ憎まれた例はイギリスの文豪シェークスピアの「ベニスの商人」を読めばわかる。金を返せなかったら、肉体の一部を切り落としてもらうという契約をさせた [シャイロック] という金貸しがユダヤ人。
-
罪と罰の主人公に殺された老婆もそうだ、、
-
神話とか見えない存在のためにデカイ神殿とかたてる根性スゴいよなぁ
現代で始まったら手塚治の火の鳥とかも聖典になったりするのかな
-
火の鳥教、できたらなかなかカオスなことになりそうですね…。
-
思い浮かぶのは,シャイロック,メンデルスゾーン,マーラー,〜シュタイン,ヴァイオリニスト,高利貸し,戒律,割礼など
-
なるほど、科学者・実業化のイメージが強いですが音楽家も多く輩出しているんですね!
-
有名ヴァイオリニストはみんなジュディです。クライスラー,ギトリス,クレーメル,コーガン,オイストラフ,メニューヒン,ハイフェッツ,ミンツ,パールマン,ミルシテイン,ヴェンゲーロフなどなど。
ヴァイオリンてユダヤの楽器なんじゃないかというくらいユダヤ人多いですね。
逆にユダヤ人以外の有名なヴァイオリニストは,ラテン語圏には少しはいますけど,希少なんじゃないかと思います。
ユダヤ人でないと有名ヴァイオリニストになれないのではないかというくらいですね。
ピアノもある程度はユダヤ人がいますが,ヴァイオリニストほど固まってはいないと思います。
-
トランプの娘夫婦w
-
進撃の巨人のユミルの民のモデルでは?
と考える
-
今まで見たどんなものよりも、ユダヤ人の立ち位置がよくわかりました。
どうもありがとう。
-
この動画で紹介しているのは本当に基本で、ユダヤの世界は限りなく広がりを持っています。興味があればぜひ、学びを進めてみてください。
-
すごく古いのに新興宗教と同じのり
-
邦衛を持たないから、他国に入り込んで、経済を牛耳る
-
ユダヤ教には元ネタがあるんだよ。
-
コアラ先生の授業で杉原千畝についても触れてほしかったです。
-
杉原千畝は個人的にも大変尊敬しているので、それだけで一本のテーマにしたいと思っていたりします。
-
歴史は知らない人にとって為になるがユダヤ人がどれだけ大変な人種であるかあまり的を得ていない話だった
-
普通の日本人から見ると宗教観などで下らない差別をしているだけなんだと思う。
ナチスドイツに負けないぐらいに隣国のポーランドでも差別・区別をしていたが
共産主義国家になったことでそのことは不問になったようだなw
-
ソ連崩壊後に初めて日の目を見たユダヤ人迫害の資料も多くあると言われていますね。
-
十字架刑は、ローマ法である。
-
昔のユダヤ人さんちょっといじめのターゲットになりやすい奴そのまんますぎる。
-
自分より下の(ように見える)人や、自分と違う人を見つけ、あざ笑うことで自分の存在を高める、というのが社会の常だと思えますね。
また尖った存在・異質な存在を叩くことは共同体の防衛本能とも見れるかもしれません。
-
歴史的な背景はまったくおっしゃる通りだが、ヨーロッパでユダヤ人が嫌われるには他にも何か表層的な原因があるような気がする。
昭和の後期に東南アジア出張中にヨーロッパの国と貿易を行う時にお前の会社はイスラエルと取引があるかと聞かれ、ある場合は取引が出来なかったと先輩から聞いた。
-
華僑もそうですが、国を離れて海外で成功した人は妬まれますよね。
ましてや、キリストを殺害した原因となると、対立は厳しいでしょうね。今の人たちが殺したわけじゃないんだけどな…
ドイツのユダヤ人迫害はほんとひどい妬み…ドイツが大戦後の大不況で凹んでいたプライドを取り戻すためのエサにされた印象が強いですね…
他にも金持ちはいただろうに…ナチスはちょうどいい仮想敵にしてしまったんですね…
素晴らしいわかりやすい説明でした。歴史を部分的には理解してましたが、流れで理解できました
-
時と場所を選ばず、人間は自分より下の人がいると思うことで自分の存在意義を確認する傾向にありますね。
そしてシスの暗黒卿が示すとおり、負のパワーは絶大です。
自分も日々、何かを一括りにして蔑んでいないか?と自省しているところです。
-
ほんとその通りですね。
マウントとりたいという欲望が無くならない限り本当の世界平和は来ないんだろうな…
アメリカで話題の黒人差別や、中国のウイグル…ミャンマーのロヒンニャ…日本でもアイヌやサンカなどあったみたいだし…
未だに世界的に差別やマウントがたくさん
いつになったら人間は争いをしなくなるんでしょうね?
最後にスターウォーズネタが来たのはビックリしましたが…笑
ほんとそう思います。
-
これは、起こった事を知るだけの歴史であって、 「なぜ、迫害されるのか?」 というテーマではないな・・・。
なぜ迫害されるかというと、世界のどこの種族でもなかったからだ・・・
-
ロスチャイルド ロックフェラー ゲイツ スピルバーグ アインシュタイン マルクス イエス モーセ フランク等々 ユダヤ人の経済と思想 宗教 学術 芸術 政治力で良くも悪くも人類は動いている 近代以降これを認識しない勢力は滅ぼされてきた
-
宗教は人を救う道具であって欲しいし、そうあるべきなのにね
-
1948年、国連決議のイスラエル建国とパレスチナの建国を気に食わないとして、イスラエルに武力で攻め込んだアラブ勢だが、その結果、イスラエルから返り討ちにあったわけだなあ。その争いが現在でも続いていているとのことだが、ちゃぶ台をひっくり返してパレスチナ建国をもワヤにしたのはアラブの方であり、何を今更ガタガタ言ってるのかなと思える。国連決議を破った上、敗北したんでしょ。
-
ご指摘の通り、(他の紛争でも同じですが)パレスチナ問題はどちらが一方的に悪いという構図で見ることは適切ではないですね。
-
悪いのは イギリスの三枚舌外交ではないのでしょうか?
-
ユダヤ人よりもアーリア人を知りたい
-
宇野先生の話と全然違うじゃん。
-
ユダヤ人って天才多いよね
俺もユダヤ教徒になれば東大合格できるかな?笑
-
ユダヤの才人を調べると驚くほどのビックネームが数多く登場してきますね。教義を深く理解する、というところで、教育が優れているというのはよく指摘されています。
東大…頑張ってください!チャンスは皆にあります。
-
どこの国に行っても財産が奪われて迫害されてきた歴史があるから、決して奪われない知識を身につける事を徹底してきたからね
-
ユダヤ人になると外国にいくと友達と仕事も無くす事があります。
それだけ嫌われているという事。
-
脳の遺伝で特徴があり、知能が高い人が生まれるかつ、ニーマンピック(多分)病になりやすいそうです。
-
このユダヤについてはもっと解説してほしい。古代、日本に来ていた?
もしくはいかにして世界を牛耳るようになったのか、など.....。
-
われわれ日本人には遠い人たちだ。
-
正統派、ユダヤとは、日本人とは、同じ血統であります。
似非ユダヤは、まったく違います・
-
ユダヤ人の同朋はユダヤ人で同朋の利益が最優先なので(其れ以外)から見て排除対象になるのを差別迫害と呼ぶのも違う様に思う、ユダヤ人が(其れ以外)を同朋と同じに扱わないのに(其れ以外)がユダヤ人を同朋と同じに扱わないのは寧ろ当たり前、観念的な話じゃ無くて歴史的に実害を与え続けてるから忌まれてる側面があるんですがね
他国の同朋の利益が自国の隣人の利益より優先される訳ですから、寧ろ他国の同朋の利益の為に自国の隣人の権利や利益を積極的に毀損しようとする、仲間のふりをしながら
そして其れを動画投稿者様も動画にして公表出来ず其れをすればレイシスト差別主義者呼ばわりされ迫害されると言う現在進行形ですよね
-
北斗の拳でいうところのユダヤ教が北斗琉拳でキリスト教が北斗神拳か。
キリストが現れる前はユダヤ教は北斗宗家という感じか。
-
ルターがラオウでカルヴァンがトキ、又吉イエスがケンシロウで合ってると思います。
-
ユダヤ人を美化するような印象操作は止めて貰いたい
-
そもそも、キリスト自身もユダヤ人じゃん。
韓国人が「俺たちのカリスマを殺した憎むべき民族!」とイキって日本人差別をしながら、その崇めている亡きカリスマも日本人だった、みたいなよく分からん構図。
-
バビロン捕囚は70年ですよ
-
ユダヤ人の人口が突然増えた、「あの件」が取り上げられていない。生き残る為に国ごとユダヤ教に改宗した、アレですよ!なんて国だったかなぁ…
-
ハザール国の集団改宗ですか? アシュケナジー系ユダヤ人の人口がぐうんと増えたといわれている。
-
「イエスも中東系の顔立ちだった。」との研究結果もありますよね。その集団改宗辺りから、ユダヤ人の顔も変わって来たのですかねえ⁉︎
-
旧訳聖書には改宗の方法なんて書かれてないんだよなあ
-
キリスト教とは疎遠な日本国民にユダヤ人は遠い存在だ。
-
ユダヤ人の知り合いがいる日本人は少ないでしょうね。聖書なども踏まえ、なじみは薄すぎます。
-
根が深いね。
-
金貸のトップに君臨してるのが
ロスチャイルドだね。力はもう無いと噂ながしてるが、この世界の裏の支配者なのは間違いない。
70年代、米国務長官だったキッシンジャーが、自分の出自を隠していたのは今は有名な話し。
-
最初にキリストの考えもありだよねってユダヤ教が認めてたら迫害されることなかったんだよね
寛容性に欠けるんだろうね
-
暴利を貪れば、そりゃ恨まれるでしょうに…😅
-
アメリカは
ユダヤ教徒によりマンハッタン計画成功したから
イスラエルを支持し対応が甘く武器を供与しています
-
現ユダヤ人≠古代ヘブライ人
-
今のユダヤ人は白人のハザール人の末裔なんだよね
-
これじゃあユダヤ人がかわいそうなどと誤った認識を持って、迫害してはいけないかのように思う奴らが出てきそう。
宗教は宗教。
ユダヤ教もオウムも同じ。
-
似た様な存在に「華僑」ってのがあるね。まあ華僑の子達は「土地を返せ」とか言い始めないけど。(笑)
-
ユダヤ人迫害の真の理由は
ルターは当初、王家に迫害はいけないと説得しつつ、ユダヤ人にキリスト教に改宗を勧めたが、
その後、膨大な内容の書物「タルムード」に書かれた内容に激怒、
シナゴーグ(ユダヤ教会)、彼はの書物を
焼き払えー!
彼らに金融業、商人をさせてはいけない
農奴にしろー!
に変わっていった
-
ユダヤ人は、巨人族で惑星間移動してくる宇宙人の癖に元素合成や鉱物資源の採掘すらロボットにやらせる効率を合理的に追求出来なかった一人の実力者の自称唯一神ヤハウェに騙されて来た部分があったんですね。最もそれも韓国人みたいなのが歴史改竄したのかも知れませんし
-
📽️さすらいの航海
もう一度ちゃんと観たい📽️
受け入れてくれる国が無い⛴️漂流‼️
-
ユダヤ人を題材にした映画があったんですね!ぜひ観てみたいです。
-
1976年くらいの映画です📽️
当時、どうしてユダヤ人ってだけでこんな目に合わされてるのか不思議でした。
裕福なユダヤ人の方が豪華客船に乗せられて、受け入れてくれる国を求めて⛴️さ迷いながら夢も希望も失っていくような映画でした。
フェイダナウェイがとても綺麗でした🌹
先程思い出してYouTubeで検索しましたら有りましたので是非‼️日本語字幕無しでしたが、懐かしかったです☺️観て頂けると嬉しいです☺️
-
経済の乗っ取り。
-
キリスト教、ユダヤ教、イスラム教はルーツは一つです。
-
ぜんぶローマ人が悪い!
-
間違い無い 所詮 パンとサーカスの 独裁野蛮帝国
-
十字軍といえばテンプル騎士団。テンプル騎士団は現在の銀行のシステムを確立させたそうですが、金貸しを嫌うキリスト教側がなぜそんなことをしたんでしょうか?
-
明確な論拠があるわけではないですが、資料などから推察すると、テンプル騎士団が行ったのは主に預金と資産運用、為替取引と思われ、いわゆるキリスト教で禁忌とされた「利子を取って金を貸す」行為とは一線を画していたのではないかと考えられます。
-
因みにテンプル騎士団は当時は当然の事ながら利子を取ることを禁止されてたので「貸し賃」を取ってましたw
-
本当のクリスチャンでユダヤ人を憎んでる人はいないよ。クリスチャンはユダヤ人がイスラエルを守りきる事を願ってる。なんちゃってクリスチャンは知らんけど。
-
20世紀の半ばまで、カソリック教会はバチカンの命令通り、[異教を認めない]ことを是としていた。
-
>本当のクリスチャンでユダヤ人を憎んでる人はいないよ。
「本当のクリスチャン」の定義が問題だと思う。単に「クリスチャンの多くはユダヤ人を憎んでいない」と言った方がいいのでは。同じ神を信じていても相手を異端呼ばわりするのが一神教の特徴。例えば宗教改革時の宗教裁判。
-
正しくない説明と思います。ユダヤ教徒には、アシュケナジー系とスファラディ系があり、旧約聖書に基づくアブラハム、イサク、ヤコブの血を引くユダヤ人のルーツはスファラディ系のユダヤ人と思います。
-
天地創造の神ヤフアェはキリスト教、イスラム教、ユダヤ教に共通の一神教です。
-
生け贄なんか、為らない💀💀💀原始宗教とは違う(-д- 三 -д-)。駄目駄目。🙅♂️🆖⤵️。。。
-
ユダヤ人とはユダヤ教を信じる人…
はぁ〜⁇
旧約聖書にハッキリとセムの子孫「アジア人」
の物語だと書いてあるのにもかかわらず⁉︎
これこそがユダヤ問題の根源。
-
東方系ユダヤ人 アシュケナージ
イベリア半島系のユダヤ人のセファルディ
がヨーロッパでは主流で ナチス以前から民衆の不満を逸らす為にたびたびポグロムが起きていたこと パレスチナ問題はオスマントルコ衰退に伴って英仏など帝国主義的分割の産物であることは必ず付け加えるべきではないでしょうか❓
-
東日本大震災時に、いの一番に駆け付け援助をしてくれた。そして医療器具、
設備器具もそのまま残し、その後も長く援助をしてくれた。一部まだ継続中だ。
日本人はこの恩を忘れるなよ。
-
東電の原子力発電所の警備の会社がイスラエルのマグナBSPという会社だという事は日本ではタブーなんだよ。日本の会社だって出来るはすなのに。911同時多発テロの時も311同時多発地震の時も、イスラエル会社が安全管理行っていたという事実もタブー。なんでか? 自分らのいう事を聞かない時、どうにかするためでしょ。
-
ユダヤ人は、紀元前3000年前のウルというところに現れたアブラハムが元祖ですが、その子孫が12部族に分かれ、内2部族が南ユダ王国を作り、残り10部族が北イスラエル王朝を作ります。南ユダ王国の人たちは、主にスペインに移住し、スファラディーと呼ばれるようになります。北イスラエル王朝の10部族は、ジャパンに来ています。また、9世紀に、ユダヤ教徒になったカザールユダヤもいます。大戦中、ポーランドで大量虐殺されました。ニュールンベルグ裁判以降、やったのはナチスドイツだと言われてましたが、60年後、実はやったのは、ポーランドの村人たちだったということが、ポーランドの政府機関、国民記憶院の調査によって、判明しています。でも、ユダヤ人が大量虐殺されたことにはかわりないんです。
-
ご指摘のとおり、自分と違う人たち、理解できない人たちを蔑視するのは人間の性であり、世界中あらゆるところに存在する問題ですね。
抑圧される人が1人でも少なくなることを願い活動を続けていきたいと思います。
-
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板