レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
WM買いたいんだが
-
秋田市広面付近のコンビニで購入できるとこってありますか?
なくて困ってるんですが;
-
WMってなんだ?
-
ウェブマネーのことです
-
ローソン、ファミマならどこでも買えるだろう???
ひろおもてになかったっけ??
-
サークルKサンクスで買えるけどw
コンビニもないの?
-
>>1
グリーやモバゲー、アメーバピグに使うのかい?
-
Wコマぁ〜ネチ M
-
わかんない。
-
一般論として、どんな宗教でもカルトかどうかを公共の場で議論するのはアリじゃないかな
公共性、公益性に適ってる
それすらも許さないとなればさすがに個人の表現の自由の権利を侵害してるとしか言いようがないし
宗教法人として税制面で優遇を受けている割に社会性が無い団体とみなされても仕方がない
カルトかも知れない
カルトの可能性がある
教祖や信者のこういう思想や思考や発想や行動はカルトなんじゃないかな
このカネの徴収の仕方はカルトっぽいな
こういう儀式や教義はカルトっぽくないか?
この団体は過去こういう事をやっていた言っていた
もしこういう議論すら一切許さないとか
ちょっと批判めいた言動されたら有無を言わせず即、名誉毀損で損害賠償とか言ってくる宗教団体があったとしたら
それこそ体質的に非常に危ないカルト宗教だろう
外部からの批判を一切許さないというのもカルト宗教の要件だから
-
日本弁護士連合会のサイトの中に
「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」
ttps://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html
という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)
内容は、法律家(弁護士)の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの
なかなか興味深い資料ですな
-
安城支部の、バカアホチンカス都築は、お布施に全財産寄付した、全く救いようのない超低能能タリンウルトラスーパー度バカwwwwwwwww
-
前スレ
ワールドメイトってどんな団体?
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537627950/
-
●マヌケオナニストって?
WM副支部長(自称)、救霊師(自称)、win オタ、株ニート(継続中)、草加学会信者、KK信者、自称霊能力者、ヤクザ、ダンプ運転手(?)、川本追っかけ、
霊視スレ住人、ケケケ妖怪、自演という手のひらの上でなキリッ、拾い食いして腹痛、親不孝者、
再び草加学会信者、株式板追い出された、不細工でどこにでもいる顔、
通りすがり、最強最悪の粘着嫉妬地獄霊界住人、一心不乱オナニー
しばらく行方不明
……
GWも一日中ごちゃん
その後ブーメランを連発し自爆、言い負かされ再び一心不乱にオナニー、
またブーメラン、そしてまた言い負かされてブーメラン、さらにまたブーメラン&オナニー自己紹介投稿連投、またまた言い負かされて火病オナニーコピペ連投、
ヤバイ書き込みを指摘されて慌てふためいてスレ流し、
「アンチは数百万円貢いで何のお陰も無かった“被害者”」という仰天主張w
またまた言い負かされてスレ流しオナニー火病再発、悔しさのあまり泣きながら一晩でコピペによるスレ潰し、
「早く議論しろキチガイ」などと喚きながらまたコピペ荒らし、「キチガイ晒しスレ」のキチガイとして晒される、
「狭い犬小屋の中だと強がり吠えられてカッコイイっすねーw」、
グロ画像貼りコピペ荒らしの末、なぜか麻原彰晃&オウム幹部死刑執行にショックを受け現在逃亡中行方不明
時々宗教板及びスピリチュアル板で自己紹介を匂わすレスポンスをしては一方的に去っていく様子が複数回確認されている
最近の動向としては、3ずつ地味にコピペしていくという極めて時代がかった牧歌的なスレッド荒らしとして住民の失笑を買っている様子←NEW!
-
ttp://wmdata.main.jp/jittai.html
↑
ざっと見て見ましたが
ワールドメイトさんにかなり都合の悪い記事ばかりですね
なぜワールドメイトさんは
このサイトの主催者に
「こんなの事実無根です!」
と
記事の削除を要請しないのでしょうか?
早く警告文でも送って削除させた方がよくありませんか?
-
スラップ(英: SLAPP、strategic lawsuit against public participation、恫喝訴訟、威圧訴訟、批判的言論威嚇目的訴訟)とは、
訴訟の形態の一つで、
社会的にみて「比較強者」(社会的地位の高い政治家、大企業および役員など)が、
社会的にみて「比較弱者」(社会的地位の低い個人・市民・被害者など、公の場での発言や政府・自治体などへの対応を求める行動が起こせない者)を
相手取り、
恫喝・発言封じなどの威圧的、恫喝的あるいは報復的な目的で起こすものをいう。
-
【13細目に】ワールドメイトは、どこから検討しても、カルト教団ではありません。 【抵触せず】 ・
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1539529113/
0001 神も仏も名無しさん 2018/10/14 23:58:33
日本弁護士連合会消費者問題対策委員会は、「宗教的活動にかかわる人権侵害についての判断基準」(13細目)を作成し、違法行為になりかねないような、宗教的活動について警鐘を鳴らしています。
ただし、この基準に従うと既存の仏教等でも、「人権侵害」と見なされる可能性が出てくるため、宗教界からは、基準の妥当性について批判が噴出しています。
しかし、それほど宗教全般に厳しいこの基準に照らしても、「ワールドメイト」は、一項目も抵触しておりません。
おわかり?
-
消費者契約法の一部を改正する法律(平成30年法律第54号)
標記法律については、平成30年3月2日に国会に法案を提出し、
同年5月24日に衆議院において修正議決され、同年6月8日に
参議院において全会一致で可決され、成立しました。
その後、同月15日に平成30年法律第54号として公布されました。
この法律は、公布の日から起算して1年を経過した日
(平成31年6月15日)から施行されます。
-
【消費者契約法の一部を改正する法律】(平成30年法律第54号)
③霊感等による知見を用いた告知
例 : 「私は霊が見える。あなたには悪霊が憑いており
そのままでは病状が悪化する。この数珠を買えば
悪霊が去る」と告げて勧誘
-
【消費者契約法の改正で霊感商法が狙い撃ちに。スピリチュアルや占いはどうなの?】
2019年6月15日から、改正された消費者契約法が施行されます。
今回は「霊感」という言葉がしっかり法律に盛り込まれました。
■霊感等による知見を用いた告知についてのQ&A
(以下本項、消費者庁のホームページより)
霊感等による知見を用いた告知により締結された消費者契約の取消しを認めるのは
なぜですか。どのような事例が救済されますか。
(答)
1.霊感その他の合理的に実証することが困難な特別な能力による知見として、
そのままでは消費者に重大な不利益を与える事態が生ずる旨を示して
消費者の不安をあおるなどの行為により、望まぬ契約を締結させられるという
消費者被害が発生しています。
2.このような消費者被害の救済について、これまでは公序良俗違反による
無効(民法第 90条)や不法行為に基づく損害賠償請求(民法第709条)といった
一般的な規定に委ねられていましたが、これらの規定は要件が抽象的であり、
どのような場合に適用されるかが、消費者にとって必ずしも明確ではない
部分がありました。
3.そこで、消費者契約の特性を踏まえた明確な要件を定めて、
霊感等による知見を用いた告知による消費者契約の取消しを認める規定を
消費者契約法に設けることとしました。
4.具体的には、
・霊感(注1)その他の合理的に実証することが困難な特別な能力による知見として、
・そのままでは重大な不利益(注2)を与える事態が生ずる旨を示して不安をあおり、
・契約を締結することにより確実に重大な不利益を回避できる旨告げたときに、
取り消すことができることとするものです。
(注1)「霊感」とは、除霊、災いの除去や運勢の改善など、超自然的な現象を
実現する能力を指します。「その他の合理的に実証することが困難な
特別な能力」としては、いわゆる超能力が当たります。
(注2)当該消費者の死亡や病気のみならず、家族の死亡や病気も含まれます。
また、不幸になる等、漠然としたものであっても含まれます。
-
議論のための参考資料
阪神淡路大震災後のリーフレット内容
↓
>”西谷氏が、「会員の方のご家族では、亡くなった方もいらしたようなんです。神業に反対されていたご家族など・・・これは、どうにかならなかったのでしょうか」
>
>これを聞いた深見氏は、
>
>「全ては徳分相応。会員は、人形形代や豆木、秘法等、何かの形で天に徳を積んでいるが故に守られている。また、入会により神縁の守りが為され、スの神の斎庭と霊線がつながっているが故に守られているのである。」
>
>本人の徳分によってある程度家族も守られてはいるのですが、限度があるとのことなのです。・・・人形を勧めても書かない、救霊も受けたがらない、そんな家族でもお守り戴ける方法はないものか螂現地の惨状を目の前にして、皆がそのように思いをめぐらせていたときでした。
>突然、深見先生が「あっ・・・!神様が、本人だけでなく家族の分までも天に徳を積み、守る方法があるとおっしゃっている」と天意をキャッチされたのです。皆の思いが天に通じて、「地震・災害消除祈願豆木」が降ろされたのだそうです。”
-
Q.あんなCMを見て、予備校としてのみすず学苑に、来る生徒がいるのですか?
A.そう思う人は、代ゼミや駿台、河合塾などに行きます。学苑長の考えは、少数制予備校に来て伸びる生徒は、頭が良くて才能もあるが、自己管理がやや苦手で、友達付き合いが良く、人柄のいい素直な子です。
そんな生徒は、みすず学苑に来れば、爆発的に伸びます。そして、そんな人物の方が、社会に出て活躍してるのです。
みすず学苑は、首都圏に8校舎しかなく、全国展開もしません。だから、少数制予備校に、ふさわしい生徒だけ来ればいいのです。また、あのCMを見て、「何となく面白そうだな」と感じる、シャレの分かる、明るくて素直な子に来てほしいのです。
つまり、他の予備校は、「学力」で生徒を選別しますが、みすず学苑は、CMによって「性質」を選別してるのです。
だから、みすず学苑に入学すれば、「みんな明るくて、素直で、いい生徒ばかり」ということが、誰にでも分かります。あのCMのおかげで、「暗くて、気むずかしくて、文句ばかり言う生徒」が、自然に排除できるのです。
それで、みすず学苑に入学すると、いい友達に恵まれ、通学するのが楽しいと言います。これも、みすず学苑の伝統であり、校風なのです。
-
>>2-3
>ウェブマネーのことです
いえ、ワールドメイトのことですよ!
-
「機会費用とは、複数の選択肢があるとき、
ある選択肢を採用したことによって犠牲にされた選択肢を選んでいたならば得られたであろう価値のことである」
生涯において
新興宗教への入信が
機会費用の莫大な損失
ということにならないように…
-
自分から教団の除霊師や副支部長を名乗り
およそ聞くに堪えない差別用語や非常識な罵詈雑言をネット掲示板に書き込んだり
真偽不明の教団内の内部通達文書と称したものを勝手に引用書き込みする
そしていよいよ都合が悪くなると連続コピペでスレッド丸ごと潰そうとする
これ、
本当に教団の人間がやっているのだとしたら内容も大問題だし
赤の他人が教団を貶めるために教団の人間を騙ってやっているのだとしたら
教団側からすればこんな迷惑な人物はいないだろう
何しろ教団内部の人物を騙って結果的に教団の評判を悪くするようなことばかりしているわけだから
以上のことを鑑みると
教団が、社会に順応する健全な団体だというならば
まずその非常識な「自称教団副支部長」の醜い書き込みやコピペ行為をやめさせるべきであるのに
どういうわけか
「その書き込みや内容の非常識さを咎めた側」を
「教団を貶めたものだ」
という意図的な論点ずらしを行って
「名誉権の侵害で訴える準備がある」
などという
もし仮にこんな独善的で濫訴体質の狂信団体が民主主義の日本にあったらなかなか怖いよね
非常識さを諌めた側が訴えられるって
訴訟する権利の濫用も甚だしいなって
もしかしたら罵詈雑言コピペ荒らしの主は教団とグルなのではないかという疑念すら思わせる
-
>皆様の安全と安心を確保できる衛生用品を緊急入手いたしました。
>科学的エビデンスに基づいた大変優秀な製品をご用意いたしました。
>東京都よりベンチャー技術大賞「奨励賞」を受賞したメーカーの製品〜
>無害で確実にコロナウイルスやインフルエンザ、ノロウイルスを死滅させる〜
>医療業界では、これが一番効くと評判〜
>多くの大企業が採用し、多数の実績〜
↑
コロナ禍で人々が極度の不安に陥っている時に
次亜塩素酸水空中散布装置について
こういう消費者を惑わすようないい加減な宣伝文句は絶対に書くべきではない
実際誰かからの指摘があったのか
現在はホームページから丸ごと消えている
-
本当かどうか分からないけど
この記事が信頼できるとしたら
東京大学宗教学研究室
は迷惑しているらしい
迷惑しているのかしていないのか
どっちなんだい?
-
5ちゃんねるに書き込んでるからといって皆が皆、誹謗中傷が目的なわけじゃない
いまだにいろんな批判や指摘があるのは昔からワールドメイトや深見東州の言動には数多の矛盾や疑問があるから
きちんとした議論で対応したらむしろ信頼が増す良いチャンスなのに
教祖、信者揃って疑問を提起した者を一律アンチ扱いしてはねのけようとする
ましてや差別用語満載な書き込み&スレッド潰しのコピペ信者が暴れたら
教団や教祖様の質まで疑われるよね
結局、下手な口でワールドメイトや深見東州を擁護したところで今はそれらの価値を下げる結果にしかなっていないのが現状
-
教祖は菅義偉総理は応援していないの?
-
『北極免因超修法』w
『新しい北極免因超修法』ww
『特別な北極免因超修法』www
コロナ禍を撲滅できないのに
会員さんたちは本当にこれらの秘儀や有難いと信じられるの?
「年末に富士山が爆発する!」って言われて
「予言は、まずはコロナをどうにかしてからにしろ」って思わないの?
-
昨日の強風の神霊的解説はまだですか!
あと、メルマガvol.3227 2021/02/20で老祖(と称する霊)の警告だから死者がいなかったと書いていたが、実は死者がいた件の解説はまだですか!
死者がいた→東州さんは6大神通力の天眼通力を備えているのか?
警告で死者→老祖と称する霊は神事を奉納しない会員に警告するため、地震を起こして人を死なせる邪神の霊ということか?
東州さんの解説がないと、邪神の霊を信奉している教団と思われかねず、大変心配しております。
地震火事
災害続く
日本なり
昨日の強風
何の証か
警告で
人を死なせた
神様は
邪神の霊と
思われかねぬ
(参考)
『これに反して邪神の霊の場合は何故あたらんかというと、
邪神は正神と自ずから位する所が違い、
到底正神界の経綸を知る由もなく、
その告げるところは曖昧であるばかりでなく、
時としては正反対の事をさえ、平気で告げるのであります。』
-
『死者がいない→死者がいた』はまさに正反対。
『STAP細胞の開発成功→STAP細胞の検証実験失敗』はまさに正反対。
『2003年に北朝鮮崩壊する→2021年になっても北朝鮮は崩壊していない』はまさに正反対。
『麻原彰晃は50代で盛んに善行を施す→盛んに再審請求するが死刑執行を施される』はまさに正反対。
逆証が多くて、教団の信奉する神の正体が邪神の霊と疑われかねません。
会員に疑念が生じたため、神事奉納が滞っている可能性があります。
解説をしないと教団の存続危機になりはしないかと心から大変心配しております。
-
神を引き合いに出して教祖が災害の予言はしない
世の中や世界を動かす特別な使命を持った信者の祈りと献金次第でその未曾有の大災害は回避されるのだ
という口実で毎月多額のカネ集めもしない
信者が何十時間も何日も何日も必死に祈ってなおかつ多額の献金をしないと
日本に原爆が投下されるだの
北朝鮮が攻めてくるだの
未曾有の地震や災害が日本が襲うだの
洗脳された信者を脅して献金させるような事はしない
だから、反社会性を帯びたインチキ〇〇〇宗教と言われて司法のご厄介になったり世間に断罪されるような事はない
裁判沙汰も分派騒動も教祖や幹部職員の性的スキャンダルも設立当初から現在に至るまで皆無
災害が起きなければ教祖と信者の祈りのおかげ
災害が起きても
「必死の祈りと神(教団や教祖)に捧げられた献金で本来起きるはずの災害よりはだいぶ縮小された」
などと言ってやっぱり教祖と信者のおかげ
あるいは
「信者の祈り(と献金額)が全く足りていないせい」
と教祖が信者を叱りつけ次のイベントで更にカネを吐き出させる口実にすることは一切やっていない
そんな模範的で清々しい宗教団体があるならば是非紹介してください!
-
兼田徳幸
2021年3月3日 17時38分
消費者庁は3日、根拠のない発毛効果を宣伝して育毛剤を販売したとして、「T.Sコーボレーション」(東京都港区)に対し景品表示法違反(優良誤認)で再発防止などを求める措置命令を出した。
同庁によると、同社は「BUBKA ZERO」と称する育毛剤を販売。2019年7月と9月、「有名大学がマウス実験で実証」「たった2カ月で髪がフサフサになったんです」といった広告をニュースサイトなどに掲載し、短期間で薄毛の状態が改善されるかのような表示をした。
同社は根拠となる資料を消費者庁の求めに応じ提出したが、同庁は発毛再生のメカニズムを含め合理的な裏付けはないと判断した。
同社は外部の会社とアフィリエイト(成功報酬型)の広告契約を結んでおり、広告内容も把握していたという。(兼田徳幸)
-
悪側は、
メルマガなどを晒すことで、
国民に
ワールドメイトの教えを広めてんのな
馬鹿な奴ら
これを機に、
晒すのやめたらいいんじゃね
俺西知は、
お前らからワールドメイトの情報を得ている
-
だってさあ、
北極免因を受けたら、
霊体が軽くなるんだもん、
止められないよ
-
このスレは、
邪教の奴らに
占領されています
お気をつけ遊ばせ
-
コロナだから、
軍産複合体が動けないのな
馬鹿な奴ら
-
みんなが貧しくなっちったから、
イルミナティ系列の
産業が
全然儲からなくなってんのな
稲荷ギツネって、
どこまで馬鹿なんだろうなww
-
みずほ銀行ATMトラブル続く
豊葦原瑞穂國の経済危機を日本の神々が予告
これは神の警告、戒めです
みたいな安っぽい解説しないの?
-
>>1
11年ぶりに新たな機械式ムーブメントCaliber 0200を開発
〜高精度とラ・ジュー・ペレ社(スイス)との協業による高い審美性を実現〜
『The CITIZEN』に搭載し2021年8月発売
↑
こういうのをどこよりも早く買い付けて
WM会員にだけどこよりも安い特別割引価格で提供できたら
この教団の神がかりを信じます
-
○○ズの品揃えを見て
この時計屋レベル高いなー
って思う人がどれだけいるのだろうか?
そこからの連想だと本体の教団の教えも
世界最高クラスとか日本三大宗教のひとつとかいうのは悪いんだけどにわかには信じ難い
時計マニアに聞けばすぐ本当の世界最高峰レベルのウォッチとはどういうものかを教えてくれるだろうし
古今東西の諸宗教哲学に詳しくて、なおかつ公平性客観性がある人(学者など)に聞けばどういう宗教がハイレベルなのかを教えてくれるだろう
-
日本製時計のトップブランド・セイコーのフラッグシップである
『GS(グランドセイコー)』の取扱店舗には
いくつかグレード(格)があって、それぞれ取扱商品や
メンテナンスの技量に差があって、上から順に
グランドセイコー・ブティック・フラッグシップ
↓
グランドセイコー・ブティック
↓
グランドセイコー・サロン
↓
グランドセイコー・マスターショップ
↓
グランドセイコー・ショップ
最上位の『グランドセイコー・ブティック・フラッグシップ』は
直営店の銀座和光1店のみ
2番目の『グランドセイコー・ブティック』は
百貨店14店舗+専門店1店舗の計15店舗(以下、下位互換有り)
3番目の『グランドセイコー・サロン』はグッと間口を広げて588店舗
4番目の『グランドセイコー・マスターショップ』は145件
ちなみに『ハンダウォッチ』は取扱店では一番下のランクで
『GS』の名をつけたベーシックな商品だけを扱うことが出来る
『グランドセイコー・ショップ』(569件)に吉祥寺店が入ってるだけ
これが教祖様が自称する「日本第二位の時計店」の実態なんだよなw
-
オナニスト 沈黙中
-
やはり反論できないマヌケオナニスト
-
NZ沖で「M8級」連発 日本の大地震との関連は… 11年クライストチャーチで発生の翌月東日本大震災
2021年3月5日 17時11分
東州さんの解説はまだですか!
-
すいません。すでにメルマガvol.3244(2021/03/05) 『裏磐梯での霊力テストは、ニュージーとアイスランドに響く。』
で書いてましたね。
また北極の警告ですか。解説が物足りないです。
地震情報はネットでちょっと検索してわかる程度の情報を載せているだけです。
六大神通力の天眼通力を備えている設定なら、現在や未来のビジョンを得て被害状況を教えて欲しいです。
福島の震度6強地震でも、ネットでちょっと調べた情報をそのまま載せるから死者がいないと誤報を出してしまったのではないですか?
私は信じてます。東州さんは六大神通力の設定を。
今のところ地震被害を明らかにしたネットニュースはないので、今度こそ六大神通力の設定の真価を発揮してニュージーランド地震の被害状況を教えてください。
六大の
神通力の
設定を
今こそ活かし
被害予知せよ
-
現在の邪教の奴らの占有率=46.7%
(邪教の奴らの中傷レス数 39/全レス数83×100≒46.7%)
不都合な
レスが人目に
つかぬよう
邪教の奴ら
スレッド占領
-
「先祖供養」というと、新興宗教で力を入れるものが多く、
病気や事故などの不幸に苦しんでいる人に、
さらに霊感商法で高額な壺などを売りつける
詐欺被害も発生する恐ろしいゾーンです。
先祖供養の効果=祟りを防ぐ?
先祖供養に関する2つ目の間違いは、
「先祖供養をしないと祟りがある」というものです。
特に、ガンなど病気になったり、事故で怪我をしたり、不妊になったり、とにかく不運なのは、先祖供養をしないからだとか、
先祖供養をすれば、病気が治り、開運の効果がある
…という人がいたら、要注意です。
効果がなかった場合でも、
「先祖供養が足りないからだ」とか、
「何代か前の別の先祖が祟っている」とか言って、蟻地獄のように抜け出られなくなります。
先祖といえば、親ですから、冷静に考えると、自分が子供に対して、ガンにしたり、怪我をさせたり、
不妊にしてお家断絶させたりしたいと思うはずがありません。
人が大きな苦しみに直面して、心が弱っているときに、
嘘を言って高額のお金を持っていき、よけいひどい目にあわさせる詐欺です。
苦しいことがあったときほど、道理に合わない話で一発逆転を狙わず、
因果の道理を信じて正攻法で地道に対処しましょう。
-
某新興宗教が昭和の時代に喧伝したため、
先祖が不成仏霊となって霊障を引き起こしている
といった先祖供養が広まってしまっています。
けれども、実のところ、こうしたケースは稀になります。
全く無いとはいいませんが稀です。
こうした例外的なケースが、あたかも多いかのように
デフォルメして人々を脅し、教祖や団体に縛り付けて、
お金を集めているところが結構あったりします。
信者は金儲けの道具になっているのですが、
教団の教えを信じ込まされ、また恐怖によって縛り付けられ、
洗脳下に置かれて、ひたすら貢ぐことも出てきています。
いわゆる「霊感商法」「洗脳」です。
-
オカルト・疑似科学団体と密接な下村博文自民党政調会長。
ワールドメイト系から500万献金の大臣も
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9e04a07df32a01d488b75ce6ff0055c2203a118a
「際立って目立つのはワールドメイトだ。ワールドメイトと関わりを持つ閣僚は
平沢勝栄・復興相1人だが、政務官にも4人、自民党4役にも1人いる。全て含めると、
第2次安倍再改造内閣の2人から6人へと増えた。しかも平沢復興相は群を抜いて
ワールドメイトとの関係が深い。」
-
今月はミスズの決済月か
去年と何が変わったんだろ?
まったく予見できなかった新型コロナ禍でご神業が出来なかっただけでなく
「去年の8月一杯で日本国内でのコロナが終息する」という予言を見事に外したり
「Go To を利用して東京の展示会に来ることは
政府の考えと一致してるんです」と断言した翌日に
菅首相が「コロナの蔓延防止のためGo Toを停止します」と
これまた恥の上塗りを重ねたり
緊急事態宣言の度重なる延長も何一つ予見できない挙句に
「年末に富士山が爆発する!」って言い逃れしてる惨めな状況だから
売上や利益は間違いなく減ってるんだろうな
-
会員A「人類救済が私の使命。いまこそ祈りを」
会員B「先生、どうか新型コロナを撲滅して世界をお救いください」
エンゼル会員「布教だ! 布教だ! 布教するぞ!」
支部長「誠が足りない! もっとお玉串を!」
先生「先月のミ〇ズに続いて今月はた■ばなの決算月。
ミラクルバーゲンを開催するから、時計店に足を運んでね。
特別に20%も割り引くよ!」
-
>>46
教祖&教団応援者
「教祖サマの設定を前提にして色々考えるとこんな矛盾がありますよ、例えば〜①②③…
これは一体どういうことですか?
教団の名誉と信用のためにも自称副支部長さん説明してください」
ぽてからマヌケ
「教団の悪口ニダ!誹謗中傷ニダ!名誉権の侵害ニダ!
24時間ずっと監視して裁判するニダ!」
「議論とか無駄ニダ!コピペでスレッド丸ごと潰すニダ!」
教祖&教団応援者
「矛盾の指摘がどうして悪口や誹謗中傷になるんですか?」
「世の中に開かれた健全な宗教団体じゃないんですか?」
「弱者を騙して金儲けする目的じゃないかとか反社会的カルトとか疑われないためにも
矛盾の指摘には積極的に回答していくのがよろしいかと思います
コピペで議論を妨害するとやっぱりそうなのかって思われても仕方ないですよ」
-
傷つきやすい人へ
もし、自分が傷ついたり苦しんだりすることばかりを
一日中考えているのであれば、「他の人も、やはり、
そのように感じることはある」ということを、今一度、
思い直したほうがよいと思います。
『人に嫌われる法則』
-
ワールドメイト?
-
深見ちゃん。
-
何その、試合に負けたけど、勝負に勝った的な発言は。
結果が出てないから負けなんだよ、五輪も中止で良いよ。
-
今更ながら滝川クリスタルを怨む!オリンピック中止しろー!ついでに地域の運動会も中止でお願いします
-
菅くんは総理になって何の政策も成果も出していないから、せめて東京オリンピックの時の総理大臣として名前を残したいだけで国民の健康や命なんてなんとも思っていないんだろうな、自分はすでにワクチン接種しているし
-
東京オリンピックに看護師派遣とか国も東京都もJOCもIOCも頭おかしい❗
-
そりゃー特権階級の政治家は病気しても優先的に診てもらえるから病院が疲弊しようが関係ないもんね!
-
犬を捨てないやつも頭おかしい
-
そりゃー特権階級の政治家は病気しても優先的に診てもらえるから病院が疲弊しようが関係ないもんね!
-
医療従事者のみなさん、、
ほんとにありがとうございます
国はこれほどギリギリになって働いてるふとりひとりがいることを
もっと知るべき…
-
オリンピックに使う金あるなら、医療にまわせ!!!
-
涙が出るよ
ここまで追い詰められて、なお頑張り続けなきゃいけない医療従事者さん達
そして彼らにここまで言わせた、させた政府
そして自分のことしか考えず自粛しない国民
-
医療従事者には本当に感謝しかない。ありがとう
-
オリンピックやるなら コロナ減らせ‼️
-
平和の祭典であるはずのオリンピックを行うことで、コロナ蔓延の可能性もあるって、オリンピックのモットーに反してるように思ってしまいます。
-
日本の民主主義は選挙だけになってしまった
-
オリンピック反対!医院長に同意します!
-
全ての病院で声をあげましょう。
-
日本てもともと大きな犠牲が伴わないと改革は行われない国なんだって再認識した 行政もそうだが民間もそう 楽観主義なんだろうな
-
看護師まじ大変よな、現場を見てないから分からないけど想像するよりやばそう
-
一部の病院は大変でしょうね、うちは楽勝と言うか、ちょっと患者減っている気がするので、勤務自体は楽になった気がします。五輪で投資した分は利益も回収したので、もう中止でもどっちでもいいです
-
責任を日本に丸投げして逃げたIOCも悪い。
「IOCとしてやるべきことはしたから、後はどうなろうと日本の責任だからね」と。
日本は行くも地獄、退くも地獄。
とんでもない五輪負債を背負ってしまった。
-
「五輪やめて!もうカンベン」日本国民の切実な訴え(2021年5月7日)
-
この国難の中500人看護師派遣とは
よく言えるなぁ
-
切実すぎる声…
-
なんぼ反対してもやるだろうね...オリンピック 自分達のことしか考えてない私利私欲しか目がない奴らが政治家だし官僚だから 緊急事態 蔓延防止しか唱えられない阿呆だし やるんだろうなあ やはり
-
アスリート自身から辞退してくれ
-
今後、首都圏を中心に子供の感染拡大、重症化、死亡するケースが増えたら、出場辞退を表明する選手も出て来るんちゃうか?
-
ANNが、五輪反対なのが分かる。
-
オリンピック早く中止表明すべきやと
思います.
緊急事態宣言のように急にではなく…😓
そして,私たちみんなが
“自分たちが感染しないように”
“大切な人を感染させないように”
自らの行動を見なおす事で
医療従事者の方々に
感謝の気持ちを伝えたいですね😌
-
緊急事態宣言5月31日まで延長・・・なのだが休業要請やイベントは緩和。行き当たりばったりすぎる政府のコロナ対応はおかしい。作家今一生さんと一月万冊清水有高。
-
支援無き緊急事態宣言はただの人災。
-
菅さんはナンバーツーの立場で上からの指示に対しては言われたとおり忠実に仕事はできるかもしれない。しかし一番上に立ち自分で決断し人を使うことはできない。
-
テレワーク、オンライン化の実現率によって補助金出すとか、GoToじゃなくてテイクアウトでポイント還元とか一般人でも思い付くのになぁ
-
コロナより自民党が作ったコロナ禍に苦しめられた国民の方が圧倒的に多いよね。
-
何時も!観てます!本当に!つまらん!ガ〜スウなんで笑,目をそらすのが!本当に!ツマラン!がんばって〜くださいね↗☝️😃
-
メディアかどこか忘れたけどコロナ時代って何なんだよ
テレワークや新生活様式って歴史変えたつもりか?都合良すぎだろう
-
緊急事態宣言等、他力本願ではなく、一人一人が自分で責任をもって判断しないと命が取られる😡
-
なんかまた手抜きな緊急事態宣言に戻ってしまったね
今の政府何がしたいのかゴタゴタで分からんよな
-
オリンピック中止とただの注意喚起です。
ゴールデンウィークだけやり過ごせばいいと(大型ショッピングモールや大型百貨店の閉鎖は)考えていたと推測します。
-
本当に貴重な情報発信をありがとうございます。会見を見てから拝見してます。
かなりの思い込み発言が多い会見でお先に真っ暗ね。
「人流は抑えられました」とw
「変異種にワクチンが効く」とか根拠のない情報を首相が全国民へ発信してしまってます。
しかもメディアは一律給付金に関しての質問は一切なし。
オリンピックのくだらない質問やインド周辺国の水際対策強化の話。スポーツ選手には精進して下さいとなw悪いのは政府なのに盾にされて残酷に思う。
しかもインド周辺国は3回検査と6日間ホテルに留まる事を「お願い」するだけ。
何も変わらん対策でワクチンにかけてます。それまで国民は死んでもかまわないとw
この首相は頭のネジ完全に外れてますね。
-
正直、専門家の意見はまったく参考にしてないと思います。
-
控え目に言って、頭おかしい。
やってることがあっちとこっちで違うし、矛盾しすぎ。
緊急という言葉にもはや重要な意味がなくなっている。
ここまでひどくなるとは思わなかったとでもいうつもりだろうか。水際対策すらろくにしてこなかった政府にそれを言う資格はない。
-
菅総理辞めろ
-
ずっとアクセルとブレーキを同時に踏んでる無駄に無意味に国民を振り回しているだけでコロナ対策に全くなっていない
医療崩壊目前!コロナ対策の前に国民は自民党対策が必要だ!政治の場から自民党を引き摺り下ろそう!
-
>>1-8
まずは、100レス!
-
>>98
そうだー日本が潰れる❗その前に自分の命が無くなる❗何とか狂った自公撲滅しよう❗
-
オリンピックの利権が緊急事態なんでしょ。
-
そうなんです。利権仲間共々心配で・・・😱by 菅ポンスケ連中
-
菅総理大臣と小池都知事が緊急事態になっています。
(政界廃業をブレーンに突きつけられて)
-
能力の無い政治家はやめてくれよ
-
👍ただ高給優遇生活保護者=国会議員(何の役立たずの勘違い人間)国家・国民に害でしか無い💢👊
-
口から出まかせ❗️軽ぁ〜るい無責任発言❗️その場しのぎの菅義偉こんな首相要らんわ〜‼️😤
-
今日の記者会見を見て総理の無能ぶりが。17日間の緊急事態宣言の成果がどうだったのか全く説明がない。こんな政府に振り回され困ったものです。
-
菅内閣総辞職
-
結果とは、開発とか、書類を完成させたり、自分に与えられたノルマを達成しなければならないと言うことになります。
-
スミマセン…創価学会員です。私も公明党は「今がやる時やろ?何しとんねん!」と、思います。ですが、今の自民党に対してどこまで進言できるのか?
…それができなきゃ、公明党を支持する意味はありませんけどね。
-
そもそも創価学会員が公明党にこだわることそのものが異常な偏執行為ですからね。
-
コロナの検査体制だけ見れば、どう考えても時代遅れ。
-
自分達の票に関係無い低所得者層の大掃除
-
ナゼ?60代以上高齢者向けCORONA病棟・病院を行政医療法人・国立病院に設置できないのか。民間病院は、それ以下の世代を受け入れしていれば待機状態での死者(犠牲者)は・・・と思うしPCR検査の促進が出来たはずだ。計画性&OPERATIONという観点から議員役人報酬に見合う仕事が出来ません無理なんです。一体どんなエサが?操っているいるのは?重要だ。
-
インフルで、コロナの様に大騒ぎの施策(経済活動に支障を与える)ことがなく、自社、学校、他関連に休校、休業は自身が、行っていた様に、思います。
-
今の自民党政権あまりにも異常でおかしい、独裁を突き進もうとしている、今こそ公明党がストッパーとして頑張って欲しい。
-
西村って結局何したの?
警備員以下?
-
あ、会合等はZOOMを使って蜜を避けてやっています。
-
自動車税徴収もきました(笑)
-
門真は大阪市の北東ですね。寝屋川市の隣です。
-
テレワークにされると、時間労働でなくなるので、結果を出さないと、収入が保証されない気がします。
-
ひとつ言わせて頂きます。
国の対策があやふやで、国民は国を信用出来ない状況なので言うことはきかなくなるのは当然。
おっしゃておりましたが、この状況になった以上、国民は今後は自立して稼ぐスタイルを変えていかなければならないとおっしゃいましたが、それを行うには、時間、資金、人脈、地理感覚、経済活動についての情報量、アイディアなどが必要です。
もし一般サラリーマン
(家のローンもあるし…)が稼ぐ方法をこのコロナ禍で変えていくために動くのは、リスクが高く不可能に近いのが現実です。
仮に一般サラリーマンが生活スタイルを変える為には、どんな努力が必要でしょうか?
ご教授いただければありがたいです。
-
自然災害による、天災。人災ですが、通常かぜ(インフルエンザ)が発生してるのに、コロナで、大騒ぎするのは、異変を感じました。
-
武漢ウイルスは天災なのですか❓
-
【最新刊】「「一人で生きる」が当たり前になる社会」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】
-
一人が好きな人でも生きやすい世の中になりそうでなりよりです。
-
割合とか関係ないよ
自分の幸せを自分で決められるかが大事
-
とても大事な事だと思います。
-
離別してから孤独の年数をたくさん重ねると、独りを謳歌とか楽しいというフェーズも過ぎ、独りで生きていくという現実をシビアに見つめ考えていくことになる。過剰に肯定もしないし、否定もしない。ただ、淡々と生がそこにあるという時間を静かに受け入れていくだけになる。
-
結婚生活という修行に、耐えられる気がしないデスf^_^;
-
「周りが結婚しているから」と多数派の意見を鵜呑みにするのではなく
「どうしたら最も幸せになれそうか」という選択を自分の意志ですることが重要なのかもしれませんね🙄🙄
-
あと、今独身者が増えてるのは単純に相手がいなくて結婚したくてもできないだけの人が多い
-
コロナと東京オリンピック。緊急事態宣言延長とは関係なく6月頃からコロナは減り始める!?しかし冬の第五波は防げない。今すぐ医療体制を整えよう。元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊清水有高
-
感染が抑えられてるのは医療従事者と国民の努力!
政府はパフォーマンスだけで何もやってない!!
-
季節性要因で減っただけなのに、自分の手柄だと誤認したら・・・またすぐGOTOやるって言い出すね。
-
一月万冊を愛する人😆よろしくお願い致します。
清水さん佐藤さんその他の方々のお陰で、ようやくある県独自で全自動でサーモフィッシャー社の試薬を使って検査をはじめました。
きっと一月万冊を観ていたのかと
-
👏🏻👏🏻素晴らしい😷👍
-
清水さん佐藤さんこんばんは菅政権は終わった政府が悪いでたらめだ交代です
-
もうヨ-ロッパは夏のバカンスに目は向き、各国政府は躍起になっています。国民のストレスが、溜まりに溜まっています。6月末に最終の非常事態解除が焦点ですが、季節性は問題ですね。
-
ビ--ルスも自然界の理路を歩むのですね。目に見えない激しい活動をしているとは神秘の世界です。でも怖い!
-
一月万冊、マスではなくとも立派なメディアです。どんな有力者にも忖度しない情報提供、有り難く視聴しています。
-
コロナ医療従事者の方々は国が毎日PCR検査してるんですか。五輪選手は国が毎日やるそうですが。。
-
清水さん、佐藤さん、一月万冊を愛する皆さん、こんばんは、今日も宜しくお願いします。
-
政府のせいで毎日死者が出てるわけで許せませんよ!極刑ですよ、ほんと人でなし。
-
上先生の本、買いましたよ。
-
佐藤さんその力を、政治に、役立てて欲しいです。
-
新型検査は保険適用外らしい
-
我が国の癌は菅義偉とそれを支えるマスコミ。その通り!
-
要請するなら金をくれ!
-
緊急事態宣言+補償なら仕方ない
緊急事態宣言+無しだから皆怒ってる。
飲食業で仕事を失った人達はこれからどうして行けば良いの? お店を畳まざる得なくなって借金を背負う人達だって居るし生活保護だって貰える確率はかなり低い。 それで税金やら光熱費やら取られて、
政府は無策だし。
-
此処で一句♪
自民党
1を助けて
皆殺し
ps
自民党員も苦しめてるのが何故分からないのかな‼️
選挙でバカ見るのが予測出来るのに隠し通せるつもりでいるんだろうな♪
佐藤さん♪
此処だけのお話し♪
ありがとうございます♪
-
ロックダウンができないのに無理でしょ。憲法に書かない限り、超法規的にやれば別だけど
-
東京新聞が『東京五輪、もはや「詰んだ」状況では』と声を上げた。
ttps://31634308.at.webry.info/202105/article_4.html?1620473478
菅首相に言わせれば連休で人流を確かに減ったと豪語、断言したのだから、コロナ感染者が減ってもいいはずである。しかし、今日は、軒並み過去最高数という県が続出した。全国の感染者が7043人で2回目の緊急事態宣言以来最多となった。北海道も403人で過去最高となった。人流の最たるマラソンを全国民の反対を押し切って開催したツケが回って来た。
国民の70%以上が中止か延期を希望しているのに、外国のマスコミからは中止すべきとの論調が出ていたが、見識の東京新聞から以下の記事のように、オリンピックはもはや「詰んだ」状況ではないのかとの見方を示した。この記事のように、最早開催は不可能である。全てがまだ決まっていない。もうオリンピックが目指す全世界の国民に公平の機会を与えて行われる条件が失われている。先進国と後進国の選手の条件があまりに違い過ぎる。こんな中で、日本人がたくさんメダルを取ってもどれだけ価値があるのか?去年のオリンピック中止したコロナ状況よりは一段と悪化している。
選手、役員にはワクチンを打ってやらせようとしている。下々の日本国民よりは選手の方が大事ということである。ワクチンを打たないと危ないオリンピックはやるべきではないのだ。
-
東京五輪、もはや「詰んだ」状況ではないのか 高まる一方の中止論「早く目を覚まして」「即刻決断を」
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/102934
2021年5月8日 18時00分
今夏の東京五輪開催をめぐり、中止を求める声がさらに強まっている。元日弁連会長の宇都宮健児氏が立ち上げたインターネット上の中止要望の署名は、開設から2日で22万筆(7日午後6時現在)を超え、まだ増加中だ。米有力紙は国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長を「ぼったくり男爵」と痛烈に批判した。緊急事態宣言も5月末まで延長。もはや「詰んだ」状況ではないのか。 (佐藤直子、榊原崇仁)
-
もはや、開催か中止かの問題でなくなっている。オリンピックの存在意義と人類の心の問題になってしまった。
-
コロナは、リトマス試験紙。
平常時には、見えなかった五輪の闇=利権主義をあぶりだした。
人々の愛国心とヒーローを求める期待感にうまく便乗した
お金儲け団体=IOCだった。
ワシントンポスト記者と宇都宮弁護士が、中止への道筋をつけてくれた。
感謝して、粛々と中止への道を進みたい。
まさに国内はいま変異株で五輪どころでは、ない。
-
朝日新聞も5月7日の天声人語で五輪中止に言及している。
ところが他のマスメディア、なかんずくテレビは相変わらず五輪イケイケ一辺倒。
-
五輪選手らへのワクチン提供 日本は2500人対象、2回接種
ttps://mainichi.jp/articles/20210506/k00/00m/050/200000c
毎日新聞 2021/5/6 21:29(最終更新 5/6 22:13)
-
国際オリンピック委員会(IOC)は6日、東京オリンピック・パラリンピックに参加する各国・地域の選手団に対し、米製薬大手ファイザー社から新型コロナウイルスのワクチンの無償提供を受けることで合意したと発表した。5月末までに提供を受け、7月23日の開幕までに2回の接種を目指すとしている。
4月に訪米した菅義偉首相がファイザー社のアルバート・ブーラ最高経営責任者と電話協議した際、ブーラ氏から無償提供の申し出があった。東京大会に参加する各国・地域の選手数は、五輪が約1万人、パラリンピックが約4000人。監督やコーチらも含まれ、日本選手団は選手約1000人、監督・コーチ約1500人が対象となる。
これまでワクチン接種を参加の義務とはせず、「推奨」にとどめてきたIOCのトーマス・バッハ会長は「安心安全な大会実現のために用意した手段の一つ。(選手ら)個人の健康を守るだけでなく(各国・地域の)社会の安全にとっても重要だ」とコメントした。
この日、東京都内で取材に応じた丸川珠代五輪担当相は「政府がファイザー社と契約している枠とは別物なので、あとは接種の態勢をどう組めるかだ」と述べ、接種が十分に進んでいない国内の状況を考慮する必要性を強調。その上で「ワクチンは重症化を防ぐ上で大きなカギだが、100%感染を防げるわけではない。選手と市民が接触しない動線や移動手段の確保は変わらず行いたい」と話した。【松本晃、円谷美晶】
-
そんな「毒物」イラン
そんなことよりPCR検査の簡略化・普及拡大とイベルメクチン及びアビカン承認
さっさとしてくれ
検査・治療はそっちのけにして何故か毒チン強制接種には一生懸命なニポン政府
-
水泳の彼女、毎日新聞が書いたように特別枠のワクチンの
恩恵で五輪に出るのに、抵抗を感じなければいいのだが。
-
オリンピック関係者は上級市民
毎日,阿修羅ばっかり見ている下級市民とは違う
-
まあバレて他所からこないしうちの下層民もだんだん死んでくんで上級しかいない少数精鋭で回すんだろう。気にするなそのうち国が自壊するから上下もなくなるさ。日本村が残るがね。
-
> 4月に訪米した菅義偉首相がファイザー社のアルバート・ブーラ最高経営責任者と電話協議した際、ブーラ氏から無償提供の申し出があった。
> 東京大会に参加する各国・地域の選手数は、五輪が約1万人、パラリンピックが約4000人。
ブーラ氏が対象だと言ってたのは、五輪1万人、パラリンピック4000人。コーチ約1500人だけなのだから、目途が立ったのはこれだけだろう。
菅は国会で虚偽答弁を続けてたな。
大手マスコミは、あれが虚偽答弁だったことを、なぜはっきり報道しない。
-
「コーチ約1500人」は間違い(前の2つに含まれるから)。カットペースト作業でミスしてました。
「コーチ約1500人」は削除して読んでください。
-
たぶん偽薬だろうね。もし本物の毒チンを打ってアナフィラキシー反応か八女市の看護士さんみたいに死亡したら「毒チン」に群がる高齢者が毒チンを拒否するだろうさ。だからオリンピック関係者には食塩水かビタミン注射をし、「痛くなかったです」「何ともなかったです」「ワクチンのおかげで思いっきり競技ができました、金メダルを取れました」と言わせるんだろうね。そのためにファイザーが協力したってことじゃないの?
スガや麻生が考えそうなことだ。
●●>偽装・捏造・ペテン・騙しの犯罪集団=スガ政権!
-
,,__3月16日、菅(総理)さんはファイザー社のコロナワクチンを接種した様に偽(いつわ)りました。私は、医療現場で20年以上勤務しています。菅さんが接種したのはコロナワクチンではない事がすぐに判りました。注射器はビタミンが多く含まれる栄養剤専用の物です。同僚も同じ事をLINEして来ました。どうかこの偽装された事実を拡散して頂けると幸いです。
-
,,この女性、コロナ病棟で打ちたくないのに打たされたと!
夜勤に来ないから母親がアパートに行ったら、玄関にお弁当や仕事の鞄が置いてあり本人はソファーで女の子座りしてた。両手は上がってて よく見たら嘔吐、鼻血、他色々流れててすでに死後硬直
-
ボランティアの皆さんにもワクチンを無料で提供します、とやれば応募者が殺到するだろうに。頭を使えよ。
-
オリンピック開催の是非も含めコロナ対策の不手際等で
衆議院解散に野党は踏み込むべき。
それが出来なければ野党の存在意義がなくなる。
元々無いかもしれないが・・・。
これだけ国際オリンピック委員会のバッハ会長やコーツ(?)に
管首相が馬鹿にされた発言をされたのにヘラヘラ笑っているだけの
馬鹿な国民なのか(元々、お気楽の馬鹿か・・・。)審を問いたい。
-
1月末、米国医療従事者3500人を対象にワクチン接種について調査したところ、
白人医療従事者の60%が、ワクチン接種を拒否。
黒人医療従事者の80%が、ワクチン接種を拒否。
アジア人医療従事者の56%が、ワクチン接種を拒否。
ネイティブアメリカン医療従事者の80%が、ワクチン接種を拒否。
ハワイアン医療従事者の100%が、ワクチン接種を拒否。
ヒスパニック・ラテンアメリカンの65%が、ワクチン接種を拒否。
ワクチン接種を拒否しなかったのは、70歳以上の医療従事者です。
米国医療従事者の約90%は、ワクチン接種は効果的であると考えています。
しかし、約75%の医療従事者は、COVID-19ワクチンの安全性、悪影響、有効性、開発と承認の速さについて懸念しているとともに、政府による情報や介入を信頼していないと述べ、
50%の医療従事者は報告された病気の重症度について懸念していると述べ、
また、35%の医療従事者は、ワクチン開発のプロセスの監視が米国疾病予防管理センターなどの規制機関によって実施されているため信頼に欠けると述べた。
-
「アビガン」の富士フィルムのCEO(て自称しとんやろか)は、鼻であしらう!?
電磁推進機研究者談
-
都民国民の財産3兆円以上を使って、しかも借金漬けとなり
開くオリンピックは、スポンサー料がものすごい。
グローバルスポンサーは、コカ・コーラ社、インテル、GE,
ブリジストン、パナソニック、トヨタなどが名を連ねており
放映権料、一社一億円以上が口を開けて待っている。
ゴミ売り、朝日、毎日、日経などメディアにとっての
最大のキラーコンテンツと、
神保氏、後藤氏、宮台氏は述べている。
池江リカ子は「個人」ではなく、広告塔。
個人に向かって言うなとは小室さんに対しても、好きなように税金を使って、
生活をエンジョイしてほしいと言ってるのと同じこと。
特権階級は、税金で守られるべきだと言っていることになる。
小室氏や池江リカ子はすでに個人ではなく社会的な
責任を担わざる得ない立場にいる。
それが嫌であるなら、スポンサーのすべてを断るべきだ。
大阪なおみ、羽生ユズル、松山、や池江は立派な広告塔だ。
個人ではない。
-
ワクチンを「貴重品」に見せかけるための意図的なリーク記事なんだろうね。
ワクチンなんて、いらね。
ぜんぜん欲しくない。
-
> ファイザーCEOから東京五輪関係者分のワクチン供与だけ約束もらっていた
ファイザーCEOサマサマのセッカクの御恩情をムダにしてはナリマセぬ。
カンケー者サマに、
ブッチュんブッチュん……
それで(いくばくかの)憂さが晴らせルのなら…
良かったノですが……
流石は、カネ目シロ猿賊、
ソいつ等が、
(ゼンコク津々浦々ウララ〜♪まで)毒ブツを撒き散らすノまで、
(しっかり)ケーサン済みデありマした。
これなら、いっそ、
ニッポン伝統のワラ人形の方が(よっぽど)効くぅ〜!
グリホサートもビックリ!
-
自民党政権の絶望のコロナ対策。しかし、まだ間に合う!感染対策の底力。具体的で正しい新型コロナウイルスパンデミック対応策とは?元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊清水有高
-
政権交代して、専門家も交代して、立て直してもらいたい。今年は選挙があるんだからチャンス!
-
やはり長い間、政権を取っていると国民の為にならないと思います!少々駄目でも政権交代して競わせないと国民の為になりません、何度か政権交代して国民の為の政治をと願ったおります!
-
今の政権では絶対だめ!(自民党)
日本の未来は闇しか見えません!
-
ワシントンポスト紙は「ぼったくり男爵」とバッハ会長を酷評!/日本が損切りしてもIOCは訴えなれない!開催都市契約もあまり意味はない!
-
本来なら20年3月に中止を決断すべきではなかったのでは!?
とにかく今は中止一択!!
五輪の準備に掛けた損失は仕方がないにしても、強行開催で感染大爆発は絶対に避けなければならない!
日本国民の生活を脅かすだけでなく、日本そのものの信用を無くすことになる!
-
痛快ですね!「ぼったくり男爵」。
その通りだと思います。
changeの五輪反対の署名がもうすぐ30万人に行きそうです。
まだの方は署名お願いします。
日本のメディアは取り上げなくても、海外メディアが取り上げてくれるので意味は大いにあると思います。
-
ワシントンポスト紙の記事と白坂さんの解説は正論かつ現実的だ。残念なのはこの記事が米国の新聞に書かれたという事実。結局、日本の新聞社や言論人は鎖に繋がれたペンしか持っていなかった。
-
コロナとオリンピック問題は宇宙が愚かな人類に課した天罰だろう。おとなしく受け入れオリンピックは中止以外ないだろう。固執すればもっと厳しい天罰が下るだろう。
-
苦難困難を乗り越える方法
まず、信じなさい。
つぎに、リラックスしなさい。
仏は、必ず、問題を解決してくださると思いなさい。
仏の救いを信じて、明るい前向きの心を持ちなさい。
今、与えられていることに、感謝しなさい。
これからは、無理をせず、あなたにできることを、
ゆっくりとやっていきなさい。
揺るぎない信仰の前に、困難などないと、信じなさい。
『伝道の法』
-
「麻薬の売人 の娘」
を嫁にした
バカ息子・大川裕太
鈍った「観自在力」
大川隆法ww
-
意識は「無」という概念に怯え続ける - -;
「無」は「失う」ことの結果でもあるから - -;
(人は失うことを好まない 好む場合は失うと表現しない)
「意識」はいつの間にか誕生していたから
同様に世界の「原初」にも思い至るが
これらは何れもペラ概念による「ペラ有無」である - -;
永遠無限≪メタ総体≫が唯一絶対の存在であり
「絶対無」は如何なる領域でも事象でもない - -;
-
有限の現実に「無の概念」は無く『無の状態』=『停止同化』
だけが有ることを自己意識で知ることができれば
失ったように見えるが失われずに残り続ける結果になる
意識は無を「自己否定」した時点で有の自己意識が生まれる
絶対無は『絶対』と念押しした『無の概念』である
原初の無い『無』では有限の全要素が存在できないので
自己意識が有限世界に居る間は『無の瞬間』だけになる
「原初の無い」永遠無限には有限が存在できないので
有限世界では永遠無限の概念・要素が全否定され
「永遠の瞬間」「無限の瞬間」「メタの瞬間」だけになる
メタ概念の一部の「ペラ概念」も「ペラの瞬間」だけになる
-
何故 世界が在るのか?という間違った問いは
「ペラ無」に纏わるペラ概念の混乱に他ならない - -;
ペラ無は状態として「存在する」が (たとえば 「お金が無い」などw)
「絶対無」は状態としても領域としても≪絶対的非存在≫である(定義) - -;
「絶対無」以外の如何なるペラ無領域も≪メタ総体≫であるから(定義)
必然的に≪メタ総体≫の無限が確定する - -;
-
有限の現実を自己意識で確信していれば混乱しない。
有限の現実では『無の状態』しかない。
『無の概念』が既に非存在の絶対的虚無と定義
されてるので『絶対無』や『ペラ無』と書く必要がない。
原初の無い『無の定義』と『無限を含んだ定義』は
有限の現実では全否定されるので必然的に『有』だけが残る。
なぜなら無を自己否定した時点から『有』が始まったからだ。
見たり感じられない概念を「知る前」は定義することができない。
知る以前があるものは全て「未知」
知る以前が無いものは全て「無の瞬間」だけになる。
-
そもそも
見る、が曖昧
-
物心ついて芽生えた自意識(ペラ意識)は永遠の過去の記憶も無いし
無から生じた「生命」が終われば無に帰すと考えるのも無理はない - -;
そこでは 有(生)よりも無(死)が強大で普遍とも思えるから
大世界も始まりが在り終わりを迎えて無に帰す考えるかも知れない - -;
だが これらは全て ペラ有・無 ペラ生・死 ペラ原初・終焉であり
背後≪メタ総体≫からの多元多層複合「波(渦)」の綾事でしかない - -;
-
「ペラ・メタ」 は 「形而下・形而上」と若干重なるもの 🙇
-
永遠に過去は無い 有限の過去を語れるのは今しかない
有から生じた生命が終われば生き残ってる生命の寿命になる
有限の現実では有(生)だけがあり無(死)がないのが普遍
どの有限世界も始まり終われば生き残ってる生命の寿命になる
原初の無い「無と無限」ペラ・メタに原初・終焉は無い
有限の全要素が否定される無と無限に
背後・総体・多元多層複合・波(渦)・綾事も無い
「形」の原初が無い「無限」に形は無いので
ペラ・メタは「形而下・形而上」と重ならない
-
「ペラ原初」の説明は(ビッグバンにしても)困難なものだが
ペラメタ論理の背後無限メタ母胎の想定で一先ずは靄晴れする - -;
その後は ≪メタ総体≫と「絶対無」定義で完結すると 👴 w
-
原初は「自己否定の意思」と天才天界が解明した
原初もビッグバン理論も困難も背後も母胎も靄晴れも有限だけの要素
『ペラメタの瞬間』『無限の瞬間』だけでは想定することはできない
知る以前が無いものは全て「無の瞬間」だけになる
知った後しか概念(定義)化できない
以後はスレ主自身が有限以外の全要素を取り除いた
原初の無い要素を書き始め書き終わるまでの瞬間
しか書けてない事に気付かない限り「無」を既知
にして定義する嘘の矛盾論理を騙り続ける。
-
誤:有限以外の全要素を取り除いた原初の無い要素を
正:有限の全要素を取り除いた原初の無い要素を
失礼しました。
-
何言ってるかは全然分らんがw
「誤;」の段の方がメタ話みたいで好きやなぁ 👴 w
-
>>1-8
>>100
何とか200レスですね。
-
>「ペラ・メタ」 は 「形而下・形而上」と若干重なるもの 🙇
< 「形」の原初が無い「無限」に形は無いので ← 何言ってん?👴w
< ペラ・メタは「形而下・形而上」と重ならない
↑ 「若干重なる」と言ったのは 「ペラとメタ」の関係性が
「形而下と形而上」の関係性に若干似てるということ - -;
定義により ≪メタ総体≫に重ならないのは「絶対無」のみ - -;
-
「ペラメタ」に関係性の元となる始まりが無いのだから
「形而下と形而上」の関係性は無いだろうw
どう定義しようと「ペラメタ」に重なるのは「無」のみ
-
「有限世界」(無・無限は有の対義語 観測対象は未知)
「無」は非存在の絶対的虚無と既に定義されているので
「無」以外の如何なる存在も「有」であると定義すれば
原初しかない「有限世界」が論理確定する
「有が無限の一部」と想定しても
有限世界は現在進行形で存在している最中なので原初を
「無かった」ことにはできない事が論理確定する
知る以前が無いものは全て「無の瞬間」
知った後しか概念(定義)化できないと定義すれば
有限の全要素を取り除いた原初の無い定義を持つ言葉は
全てその言葉を書いた瞬間しかないことが論理確定する
-
「絶対無」は≪可能次元≫も含めた0次元 - -;
≪メタ総体≫は全次元の無限複合 - -;
-
なんか一気に最強スレ臭が漂う「次元」の話になってきたな。w
-
>「絶対無」は≪可能次元≫も含めた0次元 - -;
↑しれっと定義変えてるな
有限世界は「有」だけの有次元世界
「無」を自己否定して「有」次元となったため
有限世界では可能次元が除外され「無の瞬間」だけになる
全次元と呼べるのは有限だけなので複合も総体も除外され
「メタの瞬間」「無限の瞬間」だけになる
-
しれっと定義変えてるな ← 無領域を0次元と言ふ - -;
-
「絶対無」に≪可能次元≫も含めたことだ。
-
この程度も読めんのか 🙇
「絶対無」は ≪可能次元≫も含めた 0次元 - -;
-
存在がなければ次元が定義できないので
有限世界では「無の瞬間」だけになる
-
高次概念の完全定義など不可能だから
概念哲学が何一つ定まらない訳だが
先ずは概念文脈の統合編纂から - -;
-
有限世界に高次概念の完全定義は元から無いのだ。
存在原理の「違い」が存在を知覚できる本質なので
自己意識と肉体が他と違う時点で異次元となるのが
「有次元」の定義
-
不出来なAIが 出鱈目な言語データを放り込まれて
作成した文章みたい 👴 w 正に 🙎 ズバ正 🙇
-
いちいち顔アイコン入れなきゃ喋れない奴もたいがいだがな。
-
>高次概念の完全定義など不可能
んじゃ、お前には「高次」どころか、
「無限複素次元」のヒルベルト空間なぞ、
定義も理解も不能なわけだ。w
言っとくが、理論物理学者にとっちゃあ、
無限複素次元のヒルベルト空間なんて、
量子の波動関数を行列力学の流儀で扱うための、
ただの「明確に定義された道具」だぞ?
-
いちいち顔アイコン入れなきゃ喋れない奴もたいがいだがな
↑ 自他共に 一目で誰レスか分る合理性ゃ 🙇 正に 🙎 ズバ正 👴
-
ブーメランを指摘したつもりが的外れになってて草w
おまいが信じようと信じまいとどーでも良いが、
現用スレはもちろん、以前のスレでも、
俺は顔アイコンを一切使っちゃいねーよ。
-
量子の波動関数を行列力学の流儀で扱うための、
ただの「明確に定義された道具」だぞ?
↑ ペラ学連がどんなに「ペラ事象の転がり具合」の解析術を
編み出しても不可知領域の無限メタ構造には遥かに及ばない - -;
爺は 一言 🙇 「全ては究極≪メタ落差≫に起因する」で満足 👴 w
-
ペラペラメタメタのデタラメ理論を振りかざしてるだけの奴に言われてもな。w
なんか量子力学をバカにしてるようだが、
その量子力学の賜物であるスマホやパソコンに依存しきってる分際のお前が、エラそうにすんなよ。滑稽だ。www
-
全力で釣られてw
尚 勢い良く暴れ回るは釣り堀醍醐味w 👴 w
-
釣って 釣られて スレ伸びる〜♪ 👴 w
-
諭せなくなったスレ主カワユスw
-
「唯非知論」w (^こ^)
-
唯有論(‘Д`)y-~~
-
「akbセンター論」みたいやん 🙇 w
-
五輪中止。敵前逃亡のIOCバッハ会長(ぼったくり男爵)はコロナが怖い。そんなに怖いなら東京オリンピックなんて出来無いのではありませんか?元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
-
バッハ1人ですら来る事を断念してるのだから100万人近く集まるオリンピックなんて普通に考えても出来るわけないよね。
-
気づきませんか?ついこの間までオリンピックに出てメダル取ってやるぞとか意気込んでいたアスリートだったら開催を後押しするはずなのにノーコメント
この時期からそろそろアイドルとかタレントを起用してオリンピック特番の情報が一切ない、イキってるのは橋本聖子だけ
-
小池都知事が中止表明に賛成
-
菅首相に聞くのもおかしい、東京で開催するんだから小池百合子さんが中止って言えば通るはず
-
日本人がおとなしすぎるのかも、アジアとか中近東の国なら暴動が起こっています!
-
日本人はレミングの霊長目版の種族ですからww
-
何でもいいから、東京コロナ五輪は中止にしてくれ!
世界中にこれ以上コロナを蔓延させないでくれ!!
-
NICE❗️
変異ウイルスの祭典など絶対にやってはなりません❗️
-
オリンピック中止することで国民の生命が助かるメリットを一顧だにしないこの政権は恐ろしい
-
橋本さんはオリンピックやらないと失業するから中止にはできないのです!だから聖火リレーも強引に推し進めました!もう一度前のさやに戻すようにしてオリンピック中止にしてあげたらどう!みんな開催したら迷惑だよ!オリンピック終了後の日本の経済やコロナの感染率のほうが心配!
-
オリンピック賛成派は悪人に見えてくる今日この頃…。😅
-
「折角この日迄練習を積んで来たんだからアスリートの為に開催して欲しい」などと宣う輩は、さしずめ戦艦大和を沖縄特攻に追いやった戦犯みたいですね。
-
今覚えば2016年 日本がオリンピックを勝ち取ったあの日から悲劇のプロローグは始まってたんだな。
-
まだノミのほうは生きるために血を吸うけど、オリンピック貴族は贅沢三昧の為に人類の血を吸うから、ノミのほうがまし
-
近代オリンピックの創設者であるクーベルタンが「男爵」だったからなのでは?
ちなみにバッハ氏は「ドイツ市民」
-
昨日佐藤さんもおっしゃっていましたが、日本人は試されてるのかもしれません。
今こそ歴史に残る一ページを自らの手で切り拓きましょう。
日本いや、大袈裟かもしれませんが世界の命運は我々日本国民と小池さんにかかっています!
-
政府は原爆投下されても東京オリンピックを開催する勢いです!
-
国民のガンであるオリンピックはもうやめるべき
今自粛を強いられてるのは医療従事者のためのはずなのにオリンピックのための自粛になってる
だから中途半端な自粛になり渋谷のような減らない状況に陥ってる
-
人類にとって有害なオリンピック貴族を殺虫剤で駆除できないのか!
-
日本の世論だけでなく海外からの強烈な意見がでないと令和の大日本帝国政府は暴走するでしょう!
-
いやいや暴走政府は東京オリンピックはバブルだから日本中が緊急事態やマンボーでもオリンピック強硬に開催するでしょう!
-
五輪開催による医療崩壊の促進問題、無観客による減収分約2兆円問題含め、国民負担分約9兆円は自民党とオールジャパン安倍氏に請求しよう!消費税とか所得税の引き上げで回収、だけは勘弁して、自民さん。立憲の方が、よっぽどマトモ。
-
毎日、楽しみにしています。
他の方々のも拝見致しておりますが
オリンピック情報には本間龍さんのこの番組が1番です。
-
「政治的」という言葉で真実を嘘で覆い隠そうとする老政治家たちよ、国民の心底からの叫びが聞こえないのなら、即刻政治家であることを辞めたらよい。
-
オリンピック開催したいのは組織委員会の幹部 選手と関係者だけでしょう!
もはや国民はオリンピック中止する事が前向きな気持ちになるとも思われる…
-
アイオーシは、国際裁判にかけるべきです。天災が起きている国にたいして、無利を押している、死んだ人のいるいえでは、たえられないとおもいます、あくま、やめてください。
-
オリンピック貴族は人の血を吸うノミやな!
-
今日ちいちゃん、待ってるんだけど?今日はちいちゃんオフかな?いつもちいちゃんに癒されてます。
-
小池さん素っぴんで閉じられたドアの内側で二人きり盗聴無しなら嬉しいですよ‼️
-
栄養あるおいしいものを食べてちゃんと睡眠とってお日様の光浴びて免疫力をつけることをやっていないのかと思うIOC会長
-
このコロナ感染危機を目の当たりにして日本の国を動かす良い人材がいないことがわかったし、本当の民主主義教育が行き渡っているのだろうか。
-
選手のことを考えたことがありますかというコメントもありますが、東京五輪についてはそんなの全く関係ない。パリ五輪に向けて頑張れの一言だけ。
-
オリンピック中止になって欲しいです。小池都知事に期待しています。
-
「小池百合子がナウシカのコスプレして都庁ビルのてっぺんから飛ぶ!」って、合成動画作れば良いのでは?😅
で、動画で「オリンピック中止」をアピール!
確かに、魔法使いサリーにメーテルまでやってるんだったら。
-
冷静に判断したら中止しかない
-
裏切られたなコロナはオリンピックとは関係ないと言っていた人物だったら
緊急事態宣言関係なく来日して来るでしょう
-
五輪賛成派、全員この世から消えてください
-
予算は十分に使ったのであとは選挙で国民が自民の与党を容認してくれるならすぐに中止の発表します。
-
来日して電話会議すれば?
-
此処で一句♪
許すから
女になって
小池翔べ
ps
今までの悪事を一旦許すから、
女性の素晴らしい本能である、
命の尊さ大切さを男性より敏感なんだから、
女性の立場に純粋に戻って中止してくださいm(_ _)m。
-
バブルの時は、社会人になりたての安月給で会社に泊まり込んでプログラム作ってた記憶しかないですね。
とにかく残業しまくった記憶だけです。
-
そもそもiocやら委員会は国民が感染対策できてるなら五輪万歳と思ってる、と思ってんのかな?
そう思ってるなら今回の五輪に対しての国民の思想を勘違いしてると思う
-
オリンピックで他国のアスリートがコロナに感染もしくは死亡しようものなら世界が日本に宣戦布告するかもしれないね
-
本間さんのお話はいつも的確で切れ味のいいカミソリの刃です。悪をズバズバリ切りまくり。気持ちいいで〜す
清水さんのセンスのいい展開ありがとうございます。
-
今日もどんな新しいリアル情報が聞けるのか、ワクワクしながら開始時間を待っています。
-
死ね死ね団、懐かしい笑笑
本間さん、いつも最高‼︎
-
菅さんと小池百合子を比べるとどう見ても小池百合子の勝ち。
-
何逃げてんねん。バッハさんよう。
-
政党関係なしに東京オリンピック反対派が一つにならないといけないと思います。
-
ドイツ人でもいろいろなんですね。
-
大賛成ですよ。良い番組。
-
五輪推進者は殺人者❗️
-
だいぶ昔、都知事だった青島幸男が都市博だったかを潰しましたよね。あれは準備前だったかもしれませんが。
-
何人人を殺せば、気が済むんだよ!
菅
-
オリンピックを中止して浮いたお金を国民一人一人に生活給付金を30万〜50万円位配って欲しいですね。
-
オリンピックとは関係ないけどデパートが18時に閉まるなんてありえないんだけど、仕事帰りのサラリーマンの夕食さえ買えない
-
特に、命をかけてコロナと戦っておられる医療従事者の方々に対して、国は相応の特別手当てを渡すべきだと思います。
-
そもそもオリンピック組織委員会は 税金でいくら何に使った かを公表しないし 丸川 オリンピック大臣も知らないんだから 誰かスパイか内部告発をしてくれればありがたい。
-
お金は失っても返ってくるが生命を失われたら二度と返ってこない!
-
ダチョウ倶楽部?
俺がやる、俺がやる、じゃあ私も・・・。どうぞどうぞ!
-
国民の大半が 反対を支持している オリンピック を ゴリ押しを続ける 政府や 経済界 、 もうすでに 医療崩壊を 起こしている 現場を無視して やり続ける オリンピック精神とは何か もっと国民の生命と財産をしっかり守れ
-
東京コロナ五輪は史上最悪の五輪となるでしょう!!
東京殺戮五輪!!!
-
一月万冊さんが考える新型コロナ流行状況と今後の推移
-
『セシウム』が何なのかは知らないのに、怖くて怖くて、なかなか現地入りしなかった当時の復興相・上級国民に、
「どうせ、カネ目(金目当て)でしょ。」
って言われるよ、バッハさん。
-
IHME最新発表、日本の死者数は10倍120000人
8月1日200000人突破
欧州と変わらない死者数です現時点で
10倍解離は日本だけ
-
安倍政翼賛会による東京国家総動員オリンピックは確実に開催されるでしょうしその後、軍事独裁安倍政権の樹立まで計画されてる気がします。
-
電通五輪だ。やめろ。Bach鎮魂歌だ。コロナ対策だ。山本太郎-れいわ新撰組を先頭に消費税ゼロの政権を立ち上げるのだ。このSNSはいつまで評論家集団なのだ。
-
意味の 無い緊急事態宣言発令してもオリンピックが出来る分けが無い、田んぼで政府関係者の運動会でもどうぞ。
-
投資があまりにも多すぎたから強行するつもりでしょ。人命が大事か、お金が大事か、結論はわかるでしょう。
-
頑張れメロリンキュー
メロリンキューリスペクト
-
自民党等の与党から反対派が出て来ないのか‼️
国民の声を聴かず、国民に寄り添えなければ、もう政権交代をするしかないです。
-
バッハ、確実にビビっていますな。
-
オリンピックを中止してください。
-
>>1-8
>>200
遂に300レスざんす。
-
国民が毎日、コロナで何十人も死んで、病院に入りたくても入院出来ない事態に
政府が、お祭りの準備してるって?
医療従事者たちが、どれだけ大変な思いで仕事してるか考えたら、オリンピックなんて?
アスリートは可愛いそうだけど
国民は明日は我が身で困ってるんだ!
私は飲食店経営ですが、もうキツイ!
-
世界中がオリンピックを反対すれば良いのです。それよりなぜ日本がこんな状態なのになにも政府が言わないのか‼️今は有事ではないのか‼️しっかりしろ😡😡😡政治屋国民を犠牲にしてまで進むのか‼️オリンピック後ひどい状態になったら責任は総理だけではない。オリンピックを進めた政治屋達全員が責任をとること。きちんとして欲しい‼️
-
清水さんのアイロニーのセンス好き!スカッと笑えます!!
-
もうコロナもそうだけど、オリンピックというものを皆が考える時期です。アスリートの方もですよ、こんな裏がある組織のいいなりになるのですか?
-
男爵売るならRIP OFF
-
五輪に関する全ての商業的権利、テレビ放映権、コイン、切手、マスコットの権利
-
シネシネ団😂
-
誰かが「はい、中止します❗️」って言っても、怒らないですから、反対に褒めてくれるよ😃
-
いいんだけどさ、それは最初の10分だけでそのあとは単なるおじさんの井戸端会議。
-
バッハ東京来いや。この状況下でも五輪出来るって言い張るなら、もう直前なんだから準備しないと間に合わないだろ。アンタが来ないと大会技術者も士気が上がらないでしょうが。今の東京の状況もアンタが責任者として直接見に来いや。
国際審判員は?オメガ社の技術スタッフは?各国メディアは?来れるのか?
バッハ逃げんじゃないよ。せめて来日の約束ぐらいは守れよ。
-
もうオリンピックは無理!習近平に損害賠償請求しかない!賠償されない時は日本国内の中国資産凍結!
-
>>311
いえいえ、武漢ウイルスだなんて、ただの風邪なんですよ。 田崎史郎さんや三浦瑠璃さんがおっしゃる通り、ただの風邪。
-
まずオリンピックの事を言う人は、自分たちの行動を見つめ直して下さい。自分の事は棚に上げて物事言うな。開催否定の気持ちは分かるけど、否定派にも出来ることがあると思う。
-
>>313
そもそも東京みたいなところに五輪招致なんかやらかしたことが間違い。
-
悲報:菅が壊れた
-
昨日金曜日菅首相の会見あったということは既にご承知のとおりで、緊急事態宣言の延長と一部都道府県の追加というのを受けて社会のムードの重さというのはまだまだ続きそうな情勢です。菅首相もその認識はあるようで、終始厳しい顔つきで質疑応答も受けていました。ただ、この記者会見で菅首相は我々に少しでも笑顔になるようにと熱いハートを見せてくれました。本日は緊急事態宣言延長で明日以降も暗い空気感が続くと思っている方向けに菅首相の熱い心をご紹介します。。
-
菅の半笑いがガチで精神的に追い込まれているという印象を受けました。
-
今の彼にはかつて安倍晋三の手足となり暗躍していた頃のバイタリティは無いでしょうね。昨晩の間の抜けた会見から、そのような印象を受けました。打ちやすい球種にすら三振ですから。
-
追い込まれてはいないです。
だって アイツは、私達を虫ケラと思ってますから☺️
-
菅の周りにまともなスタッフがいるのかどうか心配になってくる。
以前は政治家はダメでも官僚がなんとか実務をカバーする感があったが、今はそれがまるでない。
海外メディアにも日本の政治行政ボロボロだとバレてしまえば安全保障的にも問題だ。
政権交代は難しいにせよ自民(自公維)を大敗させないと国として危ういだろう。
-
元日弁連会長の宇都宮健児先生の東京オリンピック・パラリンピック開催中止の署名運動に、菅内閣不信任の署名運動を加えては、いかがでしょうか?タイミングを速やかに検討して、野党の皆様におかれましては、、菅内閣不信任決議案を提出して欲しいです。コロナ(変異)ウィルス感染拡大を防止するためには、マンボウ等重点措置や緊急事態宣言の継続ではなく、政権交代という手段のみです。政権交代のための、衆議院議員選挙の実施に異論を唱える国民は、ごく少数でしょう‼️気にすることはありません。衆議院議員選挙をやりましょう👍
-
誰が何と言おうと黙ってはいられません。自民、菅政権も壊れているが、維新の会、馬場伸幸を筆頭とする連中はもっと壊れています。便所紙以下、3流タブロイド紙と化した産経新聞が立憲民主党を「日本に必要ない」と言い切った馬場発言をひいき目に解説。そしてこれを読んでご満悦の馬場。
「国民の敵」とは丸山ほだかや足立康史にようなチンピラを議員にしたり、「透析患者を〇せ」と主張する長谷川豊を擁立した、馬場や日本維新会のことだ。
-
台湾とは対照的だね。
-
菅総理は感染者は減少傾向に見られると言っていたが数日のことでよく言える。どうしてもオリパラの日程に合わせたいようだ。命より選挙が第一のようだ。
-
日本全土大空襲されてるのに、竹やり振りかざしてる、戦前の日本と同じ
日本はアジアでも最貧国になるかもしれない 日本人としては寂しいが、変な優越感を捨てるしかないから良いかも
そういう状況でも、自民党や公明党の所属議員が全員見えないふりをしているのが理解できない
-
オリパラ開催は、自国民の意見は通らない。竹中大先生が政治に登場以後の首相たちは、米国大統領にガツンと言われれば、
電光石火の早業で動くから中止と宣言する。日米首脳会談で、バイデン大統領は菅首相の察知する能力を過信して嚙み合わなかった。
-
海外からの入国を止めないし、2週間の隔離を徹底できない所に闇を感じる
-
これまでは中央官僚が「中央エリート官僚型」がいたため、政治家はその場かぎりのお飾りで済んでいたが、安倍政権の中で、菅官房長官が官僚の首を切ったり、左遷するなどの「内閣人事局」の権限が大きくなり、官邸の思い通りの行政運営を行い、そこに「忖度する」2流、3流の官僚ばかりになったことが、今の自民党政治を運営している。
ここに日本の不幸のもとがあります。菅義偉には一刻も早く退陣してほしい。しかし、自民党には次期総理になれる人物もいないんですね。
古賀茂明氏の『日本を壊した霞ヶ関の弱い人たち 新・官僚の責任』集英社新書、の一読をお勧めします。
-
「会話が成立しない」
そういう方々が跋扈する世の中に…。
-
たぶん、人間をやめたんでしょう。
人間をやめる事ができれば、
いろんな悩みなど意味がないですからね。
-
「人間をやめた」
そうですね。
私には、先月くらいから、ぬらりひょんにしか見えません。
-
産経が投げたストレート球を何故かヘディングで返そうとし、結果顔面を怪我をする菅氏。
しかしその顔は爽やかな笑顔であった。
-
今日は東京大阪が感染者1000人を超え少なかったところも
増えている状況の中、今後ますます増えると思っています
現場ではひっ迫しているという声が出ている中
オリンピックに対応する看護師さんなんて出せないし
前向きに考えるのではなくそろそろ中止も視野に入れてほしい
なんとなく100万本と言ってるところからも現状を捉えきれてないのが
伝わってくるし、以前から言われていた通りワクチンを打って神風が
吹くのを待つしかない状況になってますね
そもそも入国を早く制限して検査数を増やせばもっと抑え込めたのではないか
という思いもあります。
国民からの信用を失うことは大きいことですよね。
-
アへの「国会議員やめる」発言でてんやわんや。
スカの「ワクチン主義」でてんやわんや。
忘れてはいけないのは赤木さんでしょ、仕事に責任に真摯な彼のような人も亡くしてしまう世の中。
現与党に政治家はいない。
会見?見たけど、テストで百点とる自信くらい案の定。
無能でなく有害、公害でしかない。
-
ワクチン廃棄は、激しく懸念される事ですね。効果の程度は、とりあえず横に置いたとしても定額給付金同様に遅れますし、お金と違って半年で腐り、解凍後はそれほど持たない性質なので、大変な騒ぎと国内外からの信用を失墜させる事でしょう。
-
結局、ワクチン接種の遅れは自治体の責任にすり替えるでしょうね。
-
ポンコツスカ「じちゅたいや民間の医者たちのきょうろくがえられじゅ」…なんて言い訳に終始するでしょうw
-
ワクチン接種はマンパワーによるところです。
イギリスをはじめとする欧米の接種スピードの速い国は、ワクチン開発中に、市民から大勢の接種作業者を募り、
1カ月くらいの研修をして注射の技術を習得させ、本番に備えていたそうです。
日本においても、与野党の垣根を超えてワクチン注射に関わる法律を制定し、接種できる人を増やすなどの具体的な準備はできてたはずでした。
7月までに終わらせると各自治体から回答があったとしても、総務大臣からの脅迫めいた依頼文書や総務省の役人からのしつこい電話催促で、
無理やりできると言わさせられています。
まるで、戦時中の日本軍です。
死んでら靖国に神として祭られるなど、そんな道理にならない事で戦場に若者を送り込んだ、大日本帝国のやり方と変わっていません。
戦略なきコロナとの戦いは太平洋戦争の時と同じように、戦況はより厳しさを増しています。
-
憲法の上に五輪を置いてしまった。。
-
与党は説明責任を果たすことも仕事。日本の政治がここまで劣化したのは説明を怠ってきたからだ。安部政権のモリカケでは虚偽答弁を繰り返し公文書を改竄廃棄したり、そして今はワクチン契約を説明しない。説明しない政府に寛容であってはいけないとの逢坂誠二さんの言葉です。
-
元ニセコ市長、逢坂誠二議員さすがです。
-
政府は防衛関係や個人情報を除けば、全て公開を前提に行政の仕事に取り組むのが大前提です。
-
その土台がシロアリに喰い尽くされて、このありさまですよね。
-
菅内閣政府の対応って食料は現地調達、攻撃は万歳突撃のインパール作戦そのものだなって思いました。
-
菅が壊れた?いやいや、ヤツは初めから壊れていた。それより、新型コロナと共に日本が完全に壊れてしまうのが怖い。今まさに国のカタチが消滅しかかっている。
-
地元選挙区でIR計画を諦めない菅義偉氏。
我欲を満たす為には全力で頑張ります。
-
菅が少し柔らかく成った理由が分かるか?😁国民投票法が可決するめどが立ったからだよつまり改憲の道が出来たということよ😁貴方も単純だなあいやあ、五輪をやらなくても、デジタル法や国民投票法が出来れば、自民党からすれば、順調で成果ありと思われるだろう😁念願の法案が次々と成立してるよ
-
菅は最初から壊れてた
でなければ普通は即解散してる
安倍政権の悪事も響いてくし
支持率もコロナも悪くなる一方で良くなる材料が一切無い事はわかっていたんだから
-
オリンピックについて、菅は「安全安心な五輪は可能」と明言した。「安全」はバブル方式等を徹底すれば百歩譲って可能かもしれないが、「安心」は菅が決めることではない。「安心」を判断するのは我々都民、国民である。したがって菅は嘘つきである。
-
「安全安心」は官僚の作った標語ですが、確かに「安心」は我々国民が感じることです。
これも菅が担保してくれると言う事は、不安を感じた国民の方が多かったら、即退陣です。
-
最後に指摘していた「経団連などの大手企業であっても、現状の政府与党の対応下では今以上にゾンビ化や倒産は避けられない」というのは、もしかしたら今年度中加速度的に進む可能性が高いと思う。最早利権や既得権益側の彼らですら滅びと崩壊のレールに乗っかって爆走しているのに気づいていない。
-
菅政権がこのまま続いてもワクチン接種はろくに進まず、結局は緊急事態宣言止めてだらだら続くでしょうね_(:3」∠)_
政権交代を強く望みます!!!
-
政権交代には、国民自らが自公維新以外の政党に投票しなければなりません。
-
安倍が劣悪な事実は債権奪取当時から分かったことなのにその政権が長期化して、どんなに嘘を着こうとも、どんなに国民と憲法を
-
欺こうと国民はついてくると思わせてしまったのですから、もうやりたい放題。これで憲法の改正まで進んだらどのような国になるのか恐ろしいです。
-
まずは投票率が高くならないことには政権交代しても安心出来ませんね…
-
ここまでくるとイデオロギーの問題ではなく、マトモな人なら怒って講義するレベルです。
検察が機能していないのに危機を覚えます。
-
日本は沈没に向かっているのかなぁ?
-
政権交代してもワクチン摂取が改善するかは解らんし政権交代時の引き継ぎとかで更に遅れる可能性も有ると思う(ФωФ)
日本として政権交代で良くなるか悪く成るかは交代するまでは解らんけど…少なくともワクチン摂取だけの理由で政権交代を選ぶ人は少ないと思うので政権交代狙う野党は政権交代した時のメリットをアピールすべきだと思う(ФωФ)
とりあえず政権交代とか言う人も居るけどそんな軽い感じで政権交代賛成する人は少ない……重大な事なので実現可能なマニフェストや方針を出して遣るなら真剣に政権交代狙って欲しいと思う(ФωФ)
-
なぜか素振りする安倍
-
そんなに安心安全に五輪ができるというなら、来日の見送りを発表したバッハの首根っこを掴んで、きちんと来日させてください
緊急事態宣言は五輪開催に影響ないんだろ?
だったら菅もバッハもいい加減に腹括れや
-
野党ははやく不信任案出してくれはやく解散選挙しないと日本はますます大変なことに
-
ワケわからなくなってます。日本の疫病神、死神である政治禍と癌僚の姿がよく見える。
-
竹ヤリでB29を撃墜出来るんです。
焼夷弾はバケツリレーで大丈夫。
-
まあ、イージスアショアなんかよりは竹槍のほうが国防のため有用であるうえに、国防予算だってイージスアショアなんかよりは格段に安上がりだということに漸く気が付いたと、幸福実現党の幹部の人から直に耳にした次第です (笑)
-
6月中旬に高齢者向け1回目の集団ワクチン接種の予約ができたが、2回目の接種は7月中まで埋まっていて困難になっている。
8月以降の接種の予約の枠は現時点でゼロで、キャンセル待ちで全く申し込みができない。1回目と2回目はセットのはず。
政府からの自治体へのワクチン供給がどうなっているのか?1回目の有効性がいつまで持つのか?
-
酷いですね、ワクチン接種計画のずさんなこと。
-
ワクチン接種の情報が更新され、5月13日に8月分の予約と6月、7月の予約枠の若干の追加が開放されるようになりました。
-
今回の動画に関係ありませんが、書かさせてもらいます。
速報:竹○恒泰先生が五輪開催賛成の署名をネットで開きました。
このままだと五輪開催でコロナ1億総感染不可避です!
-
この人は自分の経験や耳学問からしか物事を考えられない、ある種の学習障害があるのではないかと真剣に疑ってしまいます。
これくらいコロナが問題になっているのですから、基本的なウィルスやワクチンに対する知識ぐらい持っておくべきなのに、トンチンカンな言動を繰り返している辺り、全く理解出来ていないとしか思えません。
是非とも記者の方にして頂きたい質問があります。「細菌とウィルスの違いは何ですか?」
たぶん通告してても面白い返答が返ってきますよ。
-
野党の皆様、緊急事態宣言の中、まん延防止等重点措置の中、ワクチン接種の中、もう気にかけなくて良いです。内閣不信任決議案を提出する時期です。旧約聖書にあります「すべての業ワザには時がある」。まさに、「いつやるの?」〜『今でしょ‼️』
-
打てないワクチンを大量に廃棄せざるを得なくなった後に「ワクチンの数は大量にあった」という側面だけクローズアップされて「打てたのに打たないバカ売国奴が多かったせいで日本はめちゃくちゃになった」とか「あの時打てたはずだよね?自己責任」みたいな言説が蔓延するのでは
-
🍇、🍈、🍰、🍡 \(^_^)/あ 北海道、長野、広島 ぜ〜んぶ 勝った!
金権自民に勝ったあ。 あきらめるのやめよう。 みんな 選挙行こうね。
ぶちぶちに やっつける!! 🍇、🍈、🍰、🍡 \(^_^)/あ yatta tta a !!
勝つって きもちいい〜〜♬ かいか〜ん かんふぁたぶ〜る〜〜♪
自民に勝とう。 黒塗り、白塗り、シュレッダー、募るアベ やっつけよう!!
-
パンケーキおじさんの話題ですか、そもそも総理の器でもないのに座ってる自体全国民は不幸である。記者の前で原稿は読めるけど原稿なしではまともに答えられない外交オンチ、コロナ対策ダメ、公私混同、税金の無駄使い、身内優遇、など元安倍総理となんら変わらない。無派閥で総裁候補でもなく降って湧いたように担ぎ出されたのはなぜだろうか?菅は安倍政権が行ってきた数数の悪事を官房長官としてもみ消してきたいわゆる一連托生の功労者でもあり隠ぺい工作の継続が狙いか?菅を総理に抜擢したのは菅のブレーンの竹中平蔵や経団連の推薦の方が固いと思う。菅政権の今の政策からも判断できる。まして菅は二階と共に維新との太いパイプもある。今菅が憲法改正に急にシフトしたのも維新という補完勢力が改正には欠かせないからである。いずれにしても菅の視線が国民の方に向いていないことだけは確かである。
-
コロナが終息しない限りこの次期の総理はなに遣っても批判されるので本当にその場しのぎの人柱って感じだと思う…自民党も本命の総理はコロナ終息後にって感じだけどコロナが終息しないから菅さんを引っ込められないって感じかもって思う(ФωФ)
-
菅総理がテレビで何か言う時、必ずと言っていいほど「専門家の意見を聞き」というフレーズが出てくる。
専門家の意見を尊重してるともいえるが、対策を誤った時の責任を専門家に押し付ける為に言っているようにも思える。
専門家の意見を聞く事は勿論大事なのだが、菅総理自身がこうしたいという意思が全く伝わってこない。
トランプ前大統領を褒めるつもりも全くないが、トランプは(間違いまくってはいるが)自分の意思を口に出していた。
菅総理は自分がコロナ対応をどうしたいのかを述べるべきである。
-
「聞く」とは言っているが「取り入れる」とは言ってない。
-
スターリンは圧政で幾人も粛清したが、スガーリンは悪政で国民を瀕死に追い込む。
-
ウイズコロナを謳歌する(笑)
-
【それでもバカとは戦え】 適菜収
正論すぎる毒舌で今回もスッキリ!(笑)
<「粗忽長屋」(そこつながや)とは同じ屋根の下に住む間抜けな二人の男を
ネタにした古典落語>
官房長官の加藤勝信が、定例会見で「ヨセキを含む劇場等に対し無観客開催を要請していると承知している」と発言。原稿に書いてある【寄席】を「ヨセキ」と読んだわけだが、「落語ファン」とされる加藤の正体が無残にも明らかになった。
自民党はまるで「粗忽長屋」(そこつながや)死に絶えてしまった政府の知性 それでもバカとは戦え(日刊ゲンダイ)
-
寄席の読み方を東大出の加藤が知らない訳はなく、もしかしたら、傲慢によせきと読んでオレは読み方すら変える権力あるとか胸張ったのではないかと一瞬感じた
-
古典落語は、笑いで世情を風刺して暗に権力者の矛盾を批判するものですよね。
この際、加藤官房長官を笑い飛ばすしかありません。
-
自民党の水に長期に渡り浸かり続ければ、東大出の天才も
バカになるんでしょうね。
権力とは麻薬(ドラッグ)なり。
-
質疑応答については、ほんとにその通りで、質問への答えになってない応答ばかりでした。パニくって論理的な答えが言えないか、そもそも質問を理解できる脳みそを持っていないのかのどちらかだと思います。
-
今現在のペースでは高齢者に限っても2年以上、お医者さん増やして2倍速にしても1年以上かかるというお話。2ヶ月でドーコーは夢物語。
-
地域で変わるとは思う…実際にワクチンの通知は来ている所は来てるしな(ФωФ)
自治体に任せるシステムに原因が有るとしてもそれを国が全て行うには準備する迄更に時間がかかる……少なくとも今最速で遣るなら自治体に効率の良いやり方を指導するって感じが一番良いかも知れない(ФωФ)
-
菅首には、維新同様ショックドクトリン・国家テロの香りがプンプンする。両方とも政権基盤が脆弱、菅はアメリカに維新は政府に身を売ることの見返りにしか自らを保てない。そこに批判を封じられたメディアが加われば、戦前の日本と大差ない恐怖のシナリオがただよってくる。勿論、選挙で落とすことも必要だが、メディアの道義的責任または、再編・解体ぐらいの厳しい対処も考えたほうがいいのでしょうか?
-
帝愛の兵藤じゃないですが、別に他人が大勢苦しもうと、それについて対策しないことで自分の地位がすぐさま脅かされることがないならノーダメな人って結構多いと思うのですよ。
お前がどんだけ痛かろうと俺は全く痛くない。と。
多分私も感情面ではどちらかと言えばそっち側なのだと思っており、「透析患者は4ねばいい」とか「政治家の目的はいかに権力欲を満たすかに尽きる」みたいな言説に対して本能とか感性的なところで「正論っぽい」と感じてしまうんで。
それを湧き上がらせずに抑え込むために個人としての道徳や遵法精神は必要なのですが、それに反した場合に不利益を被るシステムをしっかりと機能させるのが第一なのかなと思います。
コロナ対策を怠ってもその報いを受ける気配がないのであれば、自分のカネを増やしたり、権力を振りかざして気持ち良くなったりするため以外の理由で行動しないでしょう…
-
私も含めて、人間って皆んな同じようなものが内在しているのではと個人的に思います。
そこを自覚して、どう抑制し規範意識をたもつのか。我欲を持つ私たち人間の課題であると思うんです。難しいですね。
-
「政府が信用を下げるのは非常にまずい、リスクが高い」というのはとても実感します!
-
「これまで以上に政府と国民の間の信頼関係というのは失われる」「そのそういう信頼関係を失うというのは、目に見えないけれども、これは実は非常に大きい資産で」「これを失うことの危なさというのに政府が全然気づいていない、というのが、一番の問題のところ」
同意!👍
これってUSAは少なくとも2000年以前からそうでしたよね、
アメリカかぶれの知識人きどり(朝日新聞大阪👎とか)が、「それがグローバルスタンダードでクールなんだゼ」という狭い認識と歪んだ自己承認欲求でそのピノキオ的手先の橋下とつるんで現実大阪破壊に手を貸しているじゃないか、と邪推します。
そもそも橋下維新にすり寄る大阪朝日新聞の態度が嫌いです。
-
行政の怠惰‼️😭
-
菅政権の終息はいつになるんだ
-
菅政権が無くなったところで、
もっと酷いのがいっぱい控えてるんで、もっとたの死んで。
かれらの組織は、人権弾圧集団ですよ。犯罪者も多数だしています。
-
コロナ終息後だと思う…今総理遣りたい人は居ないだろ(ФωФ)?
批判を全て背負った菅さんを辞任させてから本命が総理遣るってシナリオだと思う(ФωФ)
-
それこそ、「神のみぞ知る」だよ。誰も止められない。
ましてや、国民が止められるハズもない。
-
次に予想出来る事=五輪ボランティアやってくれた人にもれなくワクチンを提供しますからの、ワクチン不足で無かった事に(笑)
-
菅義偉は記者会見の中、国民に謝罪の言葉一言も言わなかった。自分の政治にはこれから精一杯また新たに頑張ると言う、まさにオリンピックありきの本気度が続くであろう!そのオリンピックが終われば、もとのやる気のない菅ぶりへ、引こ込むだろう!
-
そして私たち国民は地獄絵図の主人公となるのでしょうか。自公維新、五輪、国民投票法法案衆議院通過と感染症。材料が揃ってしまいました。
-
>>1-8
>>300
なんと、もう400!
-
なんとか最悪のシナリオにならないように手立てを、考えていきましょう!諦めてはいけない!
-
菅氏の発言もひどいですが、個人的にはマスコミも恐ろしいと感じています。
変異株の脅威と連日報じられていますが、いつの間に従来株が脅威でなくなったのでしょう。
テレビの報道を見る限り、現在の東京や大阪の都市部の人流は昨年の緊急事態の約二倍です。
私は数学は門外漢ですが、人流が二倍なら指数関数的に見た場合二倍八倍ではきかないように思います。
従来株相手にまともに対応できない、してこなかったにも関わらず変異型だから危険というマスコミの論調には危険を感じます。
もちろんUK型は感染力が1.7倍、インド型はアジア人の免疫機能をすり抜けるといった論もあり、脅威どころか破滅的である事は覚悟しなくてはなりませんが、それを口実にという訳ではないにしろ、これまでの対応に対する批判や反省があまりに感じられないように思います。
政治家が政治家でいられるのはメディアの責任も大きいと個人的に思います(同罪に近いという意味で)。
-
タイトル落ち笑
-
菅の会見が、お経に聞こえる。合掌。
-
この国には、もはや本物の右翼は存在しないと感じます。いたら、許さないでしょう。国の恥を世界中に晒し続けるリーダーを許すはずがないです。
-
はい、その通りです。
本物の右翼がいたら、有楽町駅前で宣伝カーに乗って、マイク片手に菅批判を数時間も繰り返し演説します。
昔、赤尾敏という正当な右翼がそうしてました。
-
私は、本物の右翼なら、もっと極端な行動に出る気がします。それは極右と言われそうですが、国を貶めてると捉えてしまうと許さないという気持ちのみが拡大すると思うからです。いや想像ですが。
-
ワクチンは神風じゃない。そして医者とか看護婦が神風特攻隊になってしまう。
じゃあのwwww
-
あべのマスクと同じようになりそうダヨネ😷
💉も!!
ガスの頭は
-
中にカエル🐸が住んでいます。
のんびり泳いでいます。
スガさんを操縦しています。
-
アドリブで笑いが取れるほど、芸達者な訳がない菅義偉。
-
宝の持ち腐れ、、的無駄な対策しか、出来ない国。👊😠無能人が、トップで指揮命令、、?終始一貫に欠ける。お子ちゃま政府、、信頼度は駄々下がり⤵️
-
もうすぐ5万人👏1人でも多くの日本国民がじゅんちゃんをフォローしてくれることを心から願うばかりです!
-
そもそも無理な、そして大変危ないオリンピックを、菅政権はどうしても開催したがるのだが、このこだわりは日が経つにつれて、菅政権自身にとって意味がなくなってきているように思えてならない。
人々の命を賭けて意味のないことを、菅政権は後生大事に奮闘努力している様子である。
こんな努力は、人間は気が触れない限りできるものではない。
ということで、今夏のオリンピックは土壇場かその辺りで中止になると思う。
万が一、中止にならなければ、菅政権は集団精神病を発症していると言わざるを得ないのだが、あり得るのか?
-
これだけひどい失策が続けば、ふつう、自分達の給与は自主返還くらいするべきだろう
-
日本政府、厚労省、マスメディア、特段の事情による外国人入国を全面禁止にすれば、日本国民が自粛する必要なんてないですよね😂
国民の生命より外国人の入国を優先した結果が、今日の感染爆発でしょうね😱
安部政権時最後10月の東京の感染者数は200人を切ってました。11月の菅政権から感染者が一気に1000人を越え、今や1日の感染者数は5000人です😵
日本からインド株やイギリス株が発生する訳ありません。日本の入国検査はユルユルだという証左です😡
最後に、日本の警察が韓国人女性を救った新聞記事です☺
-
菅さんも可哀想ですよね
今の状態って言い方悪いですけど…
安倍さんが病気だからって総理突然辞めて
全部、無責任に丸投げして、
菅さんがそれの尻拭いをしているように感じてしまいます。
-
産経にしては実に的確で本質を突いた良い質問だと思ったんだけどな笑
まさか、首相自ら「憲法に緊急事態条項がないから、日本は厳重なコロナ対策ができない」というロジックが、完全にデタラメであると証明してくれるとは思わなかったです
就任後、初めて感謝の気持ちが芽生えました。
菅さん、笑いをありがとう!
-
若年化が20代まで降りてきています… 10代への大量感染は時間の問題でしょう。
その時にようやく、長い間の俗論俗物が一掃されます…
そのまま低学年層に及ぶにつれ、日本国のすべては機能停止になり、新文明に向かってシャッフルされる…
-
5/8 夜のニュース…兵庫県のこども病院長が、10歳以下の病床を増やす用意を、と言っている…
同…都内の陽性者に0.5%のインド株感染者が出ている… 考えたり行動する前提が、露わになって来ました。
もはや20%の自公の船虫たちも逃げ切れない事が分かるはず… 病院のロビーに入れない、非常事態に入ったという事ですから…
-
コロナ様が日本国民に代わって菅首相をサンドバッグ状態にしてマットに沈めてくれるんじゃないかな?
-
そもそも菅の会見は、一人一質問の事前通告制の上に、再質問禁止という、どこぞの独裁政権かというもの。海外でも笑いもの。その質問にさえまともに回答できないとは、菅は本当に終わってる。
-
菅総理に認知症の疑いアリ。
-
一昨日の講義でウエーバーの政治について学び、今日、あらためて政治って何だろうと考えて、むかしの書物を引っ張り出してみたりしたが、今の日本の政権政治があまりにも思考停止状態で、今日のじゅんちゃんの講義を聴きながら胸が痛くなりました. 自分は今後、良くなるとは思えません. 戦後全く経験しない悪夢の時代に入ったと思っています. この中で自分だけは思考停止しないように、今何が起きているのか、連休中、ずっと大人の食堂、子どもの食堂、食糧支援のボランテアをして、目に焼き付けてきました. コロナでたくさんの方がなくなっている一方で、貧困も急増です. 「コロナ禍貧困の記録」(雨宮処凛2021/04/10かもがわ出版)、貧困世代、社会の監獄に閉じ込められた若者たち(藤田孝典、講談社現代新書)を、是非、読んでください. 現実が良く書かれています. どうかこんなに苦しんでいる人たちもいることを忘れなしでください. そしてこれからもっと増えてくるのです.
-
自分は哲学者の市井三郎氏が好きで、彼は「歴史の進歩というのは、不条理な苦痛の組織的、制度的軽減にある」と述べています. これを政治に変えると、「自己責任を問えないことっていっぱいあるけれども、責任を問われる必要のないことで苦痛を味わうことを不条理な苦痛として、その苦痛を取り除く、軽減するのが政治だ」と言えると自分は思います.政治がしないなら、自分がやろうと、弱い立場の人たちに向かい合うボランテアを実践しています.
-
なかなかTV、新聞では取り上げてくれません. 凄いことになっています. ぜひ読んでみてください. 胸が詰まります.
-
国民の思考停止と国民のネトウヨ化は、自民党にとって都合がイイ。
「何も考えない人間」と「無条件に政府大好き愛国者」は自民党に投票する。
-
髪型が変てこなんで✂️💈へ行ってら
-
じゅんちゃんは心が優しいので「菅さんは壊れた」と表現してますが、
ただ単におバカがバレちゃっただけです。恐らく、与党や官邸の側近たちが
一番驚いてることでしょう。安倍以下という認識だったけど想像を超えてた、と。
叩き上げの苦労人はひと味違いますね。皆様ステキな週末を〜+*+*+*
-
菅は自民党の中でのし上がる能力に長けていたのかもしれません。
しかし、それは総理としての仕事をこなす能力とは関係ないです。
これを混同して、彼を総裁・総理に担ぎ上げた自公は最悪です。
-
1年前より確実に状況が悪化しているのに、緩い緊急事態宣言で補償もせず「人流の減少は成功」と延々と述べ続ける菅義偉さん。逆回転しています。ネジ巻き直してあげないと、どなたか。
ウチの2匹の猫さんが時々口を半開きにして遠くを見る時の顔に、菅義偉さんの表情がそっくりでした。
-
菅首相の記者会見を見ていて、ただただ一年前とほとんど同じで、昔も今も何ら学習してないことがばればれの記者会見でした!変わったところは、菅首相の顔が悪い意味での苦笑いが見られました😵この笑い顔は、なんか、しめしめほぼ自分のシナリオ通りことが進んだほくそ笑みのような気がしてなりません!話は変わりますが、私の文鳥も、なんか菅首相の記者会見中に、ちーちー鳴いておりました😵なんか悲しげに鳴いていたんですよ😢文鳥も嘆くのが印象的でした!
-
菅は色々と諦めた方が楽になるのに無駄な努力だけするんだよなぁ。五輪然り、緊縮脳然り、、、全部「無理です」でご破産にしちゃえば支持率も総理の株も上がるものを。
-
日本政府は、国民の文化をコロナ感染の中どう守ろうとするのだろう? 国民に、自粛要請をお願いする対策からいまだに脱却できない!このままでは、日本社会は混乱し続けるだけだ!それに加えて今度はまた、お酒を街で飲むのを禁止抑制するのは、あまりに度が過ぎる!お酒の飲み方に気を付けて常識ある飲み方は、もう前回の緊急事態宣言で、国民は十分学習しています!日本政府のほうが何も今までのことを学習できていないのです!日本政府の何の科学的データーもなく、お酒に目がいくのは、まったくもって、酷い要請です!それは、一匹のゴキブリを、ミサイルで攻撃するようなものだ!お酒は国民の心の中の不安とか憂さ晴らしに、欠かせないものだ!さらに言うと、今自殺する人が、増え続けているのだ!結構お酒の制限されるために、普段誰も口を聞いてくれる人がいなく、持ち家もない、そんな人たちの心のよりどころが、お酒だと言う人もいるのだ!お酒は日本社会の文化のひとつです!その日本国民のこと考えたことあるのかと今の日本政府に言いたいです!謝りも一度たりともしない日本政府は恐ろしい日本のトップ集団だ!
-
ゴキブリ、ミサイル(核付き)論、なかなかですね!日本は焦土と化すでしょう。😡😡
-
今晩は、、、先日は何だか心がささくれてしまい、不快な思いをさせてしまったことお詫びいたします。発達障害の症状が悪化したもので、減らしていた薬を規定量に戻して落ち着きました。😀😀😀👲
-
日本政府のがばがばな、緊急事態宣言によるなん何の科学的根拠による、お酒の禁止なんて、的ハズレ過ぎて、大き過ぎます🙇その怒りをゴキブリ退治にたとえたら、なんか知らぬ間に大袈裟過ぎる言い方になってしまいました😉表現が大袈裟過ぎて、ごめんなさい☺️
-
予想よりも遥かに悪くなる予想しか想定出来ないですね。(・_・;)
-
中国ガー、韓国ガーなんて言ってる事の方が恥ずかしい日本ですよ。中国は雲の上にいます。
じゅんちゃん、ありがとうございます🍀
-
菅義偉ももう自分が何者であるかわからない完全な暴走老人化の完成まで行きつけたかのようですね😭菅義偉の本気度は、オリンピックの開催成功の笑顔のようです😢
-
緊急事態条項でコロナ感染症対策の事を産経記者から質問され答えられないスガスッカスカさんです😭ドイツの報道では「日本人で無くて良かった」などと言われているようです😭なんなん日本……
-
最初からスクラップだった様な気も…🙄
-
はい。へっぽこ政党ですね。
-
安倍内閣の官房長官になって、この国が壊れた。
-
このコンビの破壊力ったら強烈ですからね。
-
熱いハート。
既に大爆笑です。楽しみにしています。
-
じゅんちゃんのバックの空に神秘を感じています🙇じゅんちゃんの真後ろには、お月様がちらつかせて、空を自由に飛んでいる感がありました。あの映画「ネバーエンディングストーリー」のなかで、少年が竜に乗っている場面を、思い出しました😉
-
右とか左とか意味ない。大事なのは 緊縮:✕ 反緊縮:◯ ってこと。
積極財政に変えて流通するお金を増やすこと。 財政破綻なんかしない。
お金配って、みんなでお金使って、景気回復させ、給料上げること。
毎月10万給付、消費税ゼロ、水光熱費無償化、授業料免除。
-
本日の7242人という新規感染者数は第4波では最多。連休中に溜まったデータが押し出されたのでしょう。来週の水木曜日あたりには9000人を超えます。4月の第2週の水木平均からの推定値は3318人→4068人→5021人→6193人→「7493人(GWで不正確?)」→9100人。この9100(ALER±300)が来週の水曜か木曜の予想新規感染者数になります。そのままの勢いで次の週には10000人を超えてきますが、どれくらいの速度かはわかりません。N501Y変異ウィルスの広がり方によって変化するものと思われます。1日の死者は昨日168人と過去最多でしたが、今後さらに増えることが予想されます。先日死者数が10000人を超えました。そして一両日中に11000人に達します。N501Y変異株は従来のCOVID-19とは異質なものと考えるべきです。無能な政権政府によって日本は東アジア諸国中最悪の状態に陥ってしまいました。今後エアコンの使用には注意が必要です。5㎛以上の飛沫でも瞬時に乾燥し、5㎛未満の軽いエアロゾルになり空気中を漂うからです。すべてはワクチンが普及するまで・・・
-
本日もじろっち博士さんならではの、コメントありがとうございました!鋭い分析ですね🙆東京都はいよいよ、大阪府の変異株と同じ状況になってきました!もう日本列島は変異株の猛威にさらされそうですね🙆そうならないよう祈るばかりです!
-
インドにて3種株が新たに検出された模様です。時限付きでもやむ無しですが、全空港完全閉鎖は不可能なのでしょうか。しがらみがある事は重々承知です。
-
空港の検査のお粗末さが問題ですが、今はもっと短時間で変異株を見つけられる機械があるようです。詳しくは一月万冊さんで見て下さい、 国のやる気がまるで見られず悲しくなります。
-
つい先日も島津製作所が数種類の変異をまとめて一度にスクリーニングできるユニットと試薬を開発し、販売しています。国立感染研はこういう最新の設備を購入しようとしません。理由は技術面での敗北を認めることになるから。国民の生命より自分たちのプライドを優先する、それが感染症ムラの住人達です。😡
-
オリンピックは国民の生命より大切らしいです。腐ってますね、この国の政権政府と五輪利権組織は・・・
-
西村経済相が3密ばかりか1密、2密もダメだといった意味は、呼気から排泄される変異ウィルスの量が従来型に比べ100〜1000倍以上も多いからです。1個の飛沫に含まれるウィルス量が100倍であれば、これまでの対策じゃダメよ!ということです😨😨😨
-
ワクチン予約の電話もPCも繋がりません。もたもた後追いしてる間にコロはどんどん変異をしている気がして、どうなるのか
-
messenger-RNAワクチンの場合、変異に強いのでファイザーまたはモデルナなら大丈夫だと思います。アストラゼネカ社ワクチンは血栓症の誘発もあって入荷しても破棄されるのじゃないでしょうか。厚労省は訴訟を極度に恐れているので、血栓症を引き起こすウイルスベクターワクチンを使うはずないです。最終的にモデルナかファイザーだけが接種されると思います。高齢者が終わるのが年明け、一般人接種は来年の半ばまでかかるということです。😰😰
-
自他一体の悟り
「他人と自分とは違う」と思っているからこそ、
いろいろな摩擦があり、軋轢があるのです。
「自他は一体であり、共に神仏の子である」ということ、
「唯一の神から分かれている」ということを知ったときに、
人間は愛さざるをえないのです。
-
内部情報!五輪中止に関する二階幹事長と小池知事の秘密会談!果たして小池百合子は東京オリンピック中止を言うのか?!元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊清水有高
-
清水さん、佐藤さん、一月万冊を愛する皆様こんばんは。宜しくお願いします。
-
オリンピックは中止しろ、他の動画サイトで、
医療従事者をボランティアでやってくれと言う事なんですが
今の政府は、私利私欲で何かきな臭い匂いがします
政府のパフォーマンスでしかないです、自民党が選挙に
勝つと思っていますが、ワクチンは遅れるわ、無茶苦茶ですわ
市民の保証もダメダメで、調子に乗っていますわ、もう自民党は
終焉を迎えるだけですね。
-
国会討議での嘘までまかり通る民主主義国家の不思議な現象、めをさまして下さい、まともな国への回帰がかかっています。
-
小池さんが東京都のPCR検査数を増やし始めたら五輪中止に舵を切ったのかと思えるな。
-
それでなくても、中止になることは小池都知事も分かっている筈です。
あとは、中止発表を行い政界廃業になるのか、そのまま行わずオリンピックが一切開催されないのを見て、ブレーンに政界廃業に追い込まれるのか、その選択だけです。
-
中止発表の主導権を握ることで菅降ろし国政デビューを狙うのが小池劇場の筋書きという説もありますよね。
-
ここに至り、もう2か月余りに迫って、非常事態宣言中にあり、インド等の惨状の中、国民の安全に考えが向かない異常ぶり、何という無能の極みです。第一は国民の安全です。
-
いい加減子どもでもわかるでしょう。
無理やり開催した後、世界はどーなる?
感染大爆発‼️
誰が責任とる⁉️
中止中止。開催したら恐怖でしか無い。
-
開催して変異ウィルスがさらに変異して、「日本ウィルス」なんて揶揄されることも…
-
ユリちゃんはよし君の娘でオリンピック教の申し子のセイちゃんに同調し悲惨なリスクが考えられるオリンピックの開催と 都知事をやめる覚悟で国民の80%の意見に耳を傾けて開催中止を 選ぶとすれば政治家ならはっきりしているはず。
-
菅さんは今だに安心安全に取り組み五輪は必ず開催出来ますと言ってました。
小池さん何とか勇気を出して欲しい。
安倍菅の思うままにさせてはいけない。
-
おねがいだから安倍さん総理にならないで
-
前の動画で出た、お子様を亡くされたお母様の記事をみせて、今、五輪は必要ですか?と問いたい😡
-
オリンピックやって大惨事になったら自民ぼろ負けにならないか?
-
佐藤さんが快方へ向かい良かったです。大変有難うございました。
-
逆にもう都知事で良いと思ってるなら、自分の良心、魂と向かい合って、何が正しい道か決断するべき。覚悟の時だね。その後、また新しい風が吹いて来るかも知れない。どんな風が吹いて来るか誰にも分からない、
-
国民、世界の人々の命を守る為の判断しているのは、素晴らしいと思います。(オリンピック中止の意思、伝達。)
-
海外ではインドやブラジル(一時期よりは落ち着いたが)あの惨状で国内では大阪や札幌の医療現場が野戦病院と化してるのになぜ強行しようとするのか理解できないわ
アスリートの皆さんも悪者になりたいのかな?
-
アスリートは出場で一生食べていける 一般人は生死さまよい生きていく‼️
-
オリンピックやっても生活は良くならない。
-
小池さんは菅さんほどは頭が悪くないので、さすがに五輪に疑問を持ち始めたか。この際小池さんに頑張ってもらおうか。小池さん、五輪中止して。応援するよ。
-
とにかく菅に任せていては、多くの国民の命が心配でなりません。
小池さんも問題が有ったりでは有るもののこのオリパラについての判断が
正しければ是非支持するべきです。
我々国民の正しい判断が必要ですね。
応援しよう。まずオリパラの中止をすぐに実現。
-
野党は何故オリンピック開催中止を強く訴えないのか?
-
中止開催どちらにしても向風
まだ中止の方がましかな世論的に‼️
-
ここは、佐藤さんやはり小沢さん、中村喜四郎が枝野を説き伏せて、百合子を担いで一気呵成に行くしかないんじゃないでしょうか?
-
安倍は、その前に逮捕しないとねえ。赤木ファイルも出てきたし。。。
-
👍👍👍
-
圧倒的な世論の力で中止にならざるを得なくさせたらどうでしょう!または選手達のボイコットを呼びかけたらどうでしょう❗
-
大多数の国民が
政治に興味をもつこと
そして投票をして意思表示を
すること。これだけでよっぽどマシな
政治になると思う。
なんのために、誰のために
税金を納めてるのか。
怒れよ国民。
-
枝野さん、その場の言い合いで相手に勝とうと執着しますよね。結構どうでもいいことでも。
橋下徹と違って、嘘は言いませんけど、つまらない事で、大人になれずにプンプンしてしまう所があるのが、好かれない。残念です。
野党第一党の党首なのに、大人になって野党共闘して欲しいのに。。。
-
オリンピック止めるか止めないかの瀬戸際にある日本!小池さんを支持していなくても、決断する権限を持っている政治家を上手く使う、動かす、という佐藤さんのアイディア、その通りですね!ありがとうございます。そしてスガ自民党を倒したいです!!
-
菅政権倒しても、安倍政権の返り咲きなんてもってのほか、生き地獄間違いナシ…
-
いつまでたかが運動会のために国民を苦しめるのか理解が出来ない。
-
緊急事態宣言って、オリンピックのためなの?
-
佐藤さん、面白い❗
、❓❗日本平和の為に、世界平和の為に、オリンピックやめましょう、、そのために小池先生を応援しましょう‼️
-
素晴らしい、佐藤さんの博学がほとばしって来ていて、的確に解り易いです。
-
素晴らしい、佐藤さんの博学がほとばしって来ていて、的確に解り易いです。
-
知り合いにオリンピックのボランティアやる人から聞きましたが、彼女らは特にPCR検査もなく検温と健康観察だけで、現地の公共の交通使い集合 拘束時間1日9時間 ボランティアって何万人いて そこからの感染もあるでしょう ボランティアにもワクチン打たないと国民は怖い どうぞボランティア関連も話題に上げて下さい。
-
さらに開会式では東京?の子供まで駆り出されるそう、感染したらどうなるの?
-
佐藤さん 政治の話し かみ砕いて分かりやすくお話しし してくれて ありがとうございます。体調大丈夫ですか? 清潔感があって お洒落ですね✨今後も 清水さんと宜しく お願いします。🙇
-
>>1-8
>>400
これで、半分!!
-
5月の 1314日ぐらいに 東京は1000人を超え大阪も 1000人超え そしてゴールデンウィークに 多くの 人 が集まった県 も感染が大拡大して しまうと私は予想する。
-
一大感染イベントコロリンピックを開催しないことを祈ります!
-
オリンピックをやって、後、裕福になった国はありません。どの国も経済的に苦しんでいます。ましてはコロナで国民は苦しんでいます。オリンピックは中止‼️
-
オリンピック発揮の地、ギリシャでは、大赤字となり、オリンピックで使われた競技場など、廃虚化され、負の産物だらけになったそう…
-
そうです。オリンピックで使われたお金は全部国民から税金として、いや応なしに吸いとられます、オリンピックの競技に使われた競技場、体育館、諸々使いようがなくて、廃墟、国民は分かってない方もおいでです。
ましてや、このコロナ蔓延の時期、外国からのウィルスも入って来ます。医療崩壊処の騒ぎではないでしょう。国の倒壊もあり得ます。オリンピックで誰が?特をするのですか?個人のお財布が膨らむ人は誰ですか❓
西島様ありがとうございました☺️
-
だから、ぼったくり男爵とは、真に正しい表現なのですね💦
-
オリンピックで財布がパンパン‼️になる人は、ぼったくり?男爵?オリンピックの損得勘定をしっかり計算❓よりも、国民に税金(10万助成金)をお返し願いますか?国民の笑顔☺️が選挙に繋がります⁉️
岡様ありがとうございました🙇
-
プロ化した選手達が金メダル取って喜ぶほど単純じゃないよ、 二階さん!
-
ここへ来て〝小池頼み〟とは〜。
「毒を持って毒を制す」「大事の前の小事」
「清濁併せ呑む」「肉を切らせて骨を断つ」
いろんなことわざが浮かんでくる。
-
面白いです。敵の敵は味方?
-
自民党に天罰を下そう。総選挙楽しみ。
-
ひと月前から一月万冊が言ってる事が今現実になっている事が自分は、頭が下がるとと共に政治じにたいして腹が立つ
-
世界、特にアメリカでも相次いで中止を願ってる、国内でも反対が多いのだから中止しかありません…
-
自分は六十代ですけど、小沢一郎は、凄いですよ。最後の最後の仕事を彼に託して観たらきっとコロナも経済も回復すると思う。この人には信念があります。本当の政治家なんです。どうか次の選挙は野党に必ず投票してください。必ず良いことがあなたに訪れます。
-
日本を建て直せるのは、小沢一郎さんしかいません。とりあえず、一回だけでも小沢さんを総理にしてみませんか?必ず、日本は回復します。あの元田中総理に支えた人ですよ。日本列島改造論の元を知っている人です。小池さんではダメです。小池さんは自分の首をかけて動いている人ではありません。ただ、いいところを見計らってでしゃばっているだけです。
本当の素晴らしい小沢さんを潰しているのは国民です。
-
コロナがこれだけ感染していて、怖い変異種が増えている日本。
ずっと思っていたけど、オリンピックよりコロナの患者を救うのが最優先でしょう。
この状況でオリンピックを開催するのは、狂ってるとしか思えない。
変異ウィルスをなんとかしないと、死ぬ人が多くなるのでは?
-
結局、皆、自民党とIOCと電通に殺されるんだよ!
-
共々、オリンピック中止でリストラされる運命です。
小池都知事と菅総理大臣の政界廃業とセットで。
-
オリパラのためのガマンなんてもってのほか、9年前の衆院選で自民党が勝ったこと自体不安だった…
-
日本が正常に戻るには自民党をぶっ壊すしかない❗健全な日本に戻す為皆さん選挙に行きましょう❗安部、菅、二階、麻生は特に落選させ、国民を見ない国会議員も落としましょう❗今のままでは暗い未来しかあり得ない❗
-
私も山本太郎さんが一番まともなこと言ってる‼️日本は世界の笑い者、まともなのは国民だけ😠
-
佐藤さんのおっしゃる通りです。ここで政権を変えないと
日本はますます衰退の道をたどります。
-
まさに、佐藤さんのおっしゃる通りですね。
オリンピック中止に向け国民で頑張りましょう。
-
国難と時だからこそ小沢一郎、小池&小沢タッグで政権交代。
-
課題は3つ。オリンピックの可否、ポスト菅、政権交代です。バッハ訪日見送りはオリンピック中止のサインです。ポスト菅は自民党内の候補者を粛清したため安部復活論が出ていますが、世の中を舐めた話です。政権交代はやる気になれば可能ですが、大将がはっきりしません。この時期は必死になって国民への露出を増やし認知度を上げるべきですが、そんな様子は全くありません。動きが悪いですね。よって、政権交代を実現するには小池擁立も選択肢の一つです。
-
安倍は止めて
日本が転げ落ちる
-
一ヵ月前から1月万冊が言ってる事が現実なっているこがとてもびっくりしていますあ
-
オリンピックは先ず中止!
理由、選手は可哀想だか1年前から国民はフラフラです。
解散総選挙は1度政権交代しなければならない。
それと二階派閥は崩壊させないとダメです。
-
私は立憲民主を、支持はしてはいませんが政権交代には議席の多い立憲の力が必要ですね、あとはれいわ新撰組など頑張って欲しいです
-
さすが佐藤さん。現状打破にはそれしかないかも。枝野さんでは現状維持がやっとで政権交代の可能性はゼロですから。国民もそのことは分かっている。
-
オリンピック⁉️
マジ❗️無理ですよね〜
佐藤さんのアイディア💡凄い。凄い。ですね〜
楽しく拝聴させて頂きました。
ありがとうございます。
小池ちゃん。頑張って。
-
まずは目の前の五輪という大災害を現実に止めさせられるかどうか。小池批判はその後でもできる、その通りと思います
-
その通りですよね。
佐藤さんの「それが政治というもの」という言葉が胸に響きました。
政治家の手法かと思いますが、主権者の我々もこの考え方を持ち合わせていなければ
いけないのではないかと、あまりに悪政が続き過ぎて感じているところです。
-
安倍?勘弁して‼︎
-
小池の価値はオリンピック中止だけだからなwそれ以外マジで何もやってない無能
-
小池はでしゃばっているだけです。中身は無し‼️
-
枝野さんは自民から官僚との共犯での追い落としを経験していますから、とてもその手法にはまらないよう、最大に警戒している静けさですね。自民の手法はそこまで卑しくなれるということですね枝野さんは確りしています。リ-ダ-シップのない如くの自民のプロパガンダが走り回っているだけです。
-
2〜3週間後、小池百合子がIOCと日本政府・組織委員会を“悪者”にして、今期限りでの都知事引退とオリンピックを中止すべき意思を表明したりして……(笑)
-
小池百合子は結局は自民党とズブズブだと思います
-
彼女は敵味方ではなく踏み台として利用出来るかという価値観でしょう。小沢一郎なんかそれで裏切られたわけで。一郎先生は人が好すぎて今一つ頼りない。
-
山本太郎を総理に‼️
野党集まれ
-
<東京新聞・特報>東京五輪 万事休す
ttp://www.asyura2.com/21/senkyo280/msg/676.html
投稿者 赤かぶ 日時 2021 年 5 月 09 日 10:15:05:
-
今夏の東京五輪開催をめぐり、中止を求める声がさらに強まっている。元日弁連会長の宇都宮健児氏が立ち上げたインターネット上の中止要望の署名は、開設から2日で22万筆(7日午後6時現在)を超え、まだ増加中だ。米有力紙は国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長を「ぼったくり男爵」と痛烈に批判した。緊急事態宣言も5月末まで延長。もはや「詰んだ」状況ではないのか。 (佐藤直子、榊原崇仁)
-
◆「救える命が救えていない」
「コロナに感染しても今や、入院もできずに家で亡くなるなど、救える命が救えていない。こんな状況で五輪開催を強行されても、国民は歓迎できません」
「人々の命と暮らしを守るために、東京五輪の開催中止を求めます」と題して、署名サイト「Change.org」でインターネット上での署名集めを始めた宇都宮健児弁護士(74)は7日、「こちら特報部」の取材にこう訴えた。
-
今や、コロナ感染は東京や大阪など都市部だけではない。全国で猛威をふるう。遅れたワクチン接種も一部地域で始まっただけで、現場では看護師や医師らの人手不足が指摘されている。にもかかわらず政府は五輪のために医療従事者の大量派遣要請まで言い出した。
宇都宮氏は「不足する医療従事者を五輪に割くことは、コロナ禍で疲弊した医療関係者をさらに苦しめ、五輪にかかわる人々の命も危険にさらす。『平和の祭典』という五輪の理念にも反する」と指摘する。
宇都宮氏は、昨夏の都知事選に3度目の出馬をした際にも、「当選後、専門家が五輪開催が困難だと判断した場合は、IOCに中止を働きかける」と語っている。当時の「公約」にも沿う今回の署名集めは、「バッハ会長が来日予定とされていた17日までに中止を求める国民世論を形にしたい」と、5日から始めた。
署名サイトのバナーは、「進入禁止」の交通標識5つを五輪マークのように並べたデザイン。5日午後にスタートした署名は、1日で5万6312筆に上り、7日午後6時には22万筆を突破した。この賛同者の伸びは、2012年のChange.org日本語版開設以来、最速ペースだという。
-
元日弁連会長の宇都宮健児氏が立ち上げた東京五輪の開催中止を求める署名活動のページ(一部画像処理)
署名集約を担うボランティアの「チーム宇都宮けんじ」によると、署名とともに寄せられたコメントには、「もう、医療は崩壊しているのに、オリンピックをやる意味がわからない」「国民の犠牲の上で開かれる祭典になります 早く目を覚まして」「オリンピック中止こそ最大のコロナ対策」などコロナ禍での開催への批判が目立つ。
長年、反貧困を掲げて活動し、連休中もNPOなどが生活困窮者のために食糧配布や生活相談を行うイベント「大人食堂」会場で相談を受けていた宇都宮氏。
「コロナ禍で若者、女性、外国人の困窮者が増えた。2008年から09年に日比谷公園で開かれた『年越し派遣村』とは比べものにならないほど貧困が進んだと実感した」と言う。
東京五輪にはすでに総額1兆6000億円が投じられた。「人々の命と暮らしを守ることが政府・自治体の本義なら、一刻も早く開催中止を宣言し、窮乏にあえぐ人々に資源を割くべきではないか」と語る。
署名の宛先はバッハ会長や菅義偉首相、丸川珠代五輪相、小池百合子東京都知事、東京五輪・パラリンピック組織委員会の橋本聖子会長ら。「政府や都がいまだに五輪中止の判断や要請をしていないのはあまりに遅いが、今からでも中止の即刻決断を」と訴えた。
-
◆バッハ会長の来日も暗雲
日本国内で高まる五輪中止論。海外からも中止を促す声が相次ぐ。米有力紙ワシントン・ポスト(電子版)が今月5日に報じたコラムもその一つだ。
-
東京五輪開催に向けた5者協議に臨む大会組織委の橋本聖子会長とIOCのバッハ会長(モニター)=4月28日夜、東京都中央区で
国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長を「ぼったくり男爵」と皮肉った上、「地方行脚で食料を食い尽くす王族」「開催国を食い物にする悪癖がある」と指弾。五輪開催の目的は「カネ」と断じ、五輪の中止は「苦痛を伴うが、浄化になる」と訴えた。
そのバッハ会長は17〜18日に来日する予定だったが、ここに来て雲行きが怪しくなっている。「こちら特報部」が大会組織委に問い合わせると、「バッハ会長の来日の意向は承知しており、実現すれば歓迎したい。ただし、具体的には決まっておりません」と返答があった。
-
◆遅れが目立つ国内のワクチン接種
一方、IOCは五輪とパラリンピックに参加する各国・地域の選手団にワクチンを提供すると発表した。5月末にも供給が始まり、7月23日の五輪開幕までに2回の接種を目指す。
ただ日本国内に目を向けると、接種の遅れが目立っている。首相官邸サイトによれば、医療従事者480万人のうち2回の接種を終えたのは110万人ほどで、全体の2割にとどまる。高齢者も3600万人のうち、初回の接種が済んだのは0.7%程度の24万人だけ。2回目は「0」と記されていた。
3度目の緊急事態宣言が7日、今月末まで延長されるなど、コロナ禍がますます厳しさを増す中、理解しがたい選手優遇ではないかと、組織委に尋ねると、「国内の優先接種対象者への影響が出ないことを前提に、検討されるべきものと理解しております」と返ってきた。
インターパーク倉持呼吸器内科の倉持仁院長は「医療現場は今でもコロナ対応に追われている。五輪のために医師や看護師を割けば現場はより深刻な状況に置かれる。人手が足りないばかりに重症化した人たちに手が回らず、救えるはずの命が救えないケースが増えかねない」と語る。
さらに「選手の間で感染が広まったときに対処できるのか。医師や病棟が足りず、十分な医療が提供できない可能性もある。日本で対応できない場合に帰国するのか、移動手段をどうするかも各国と協議が必要なはずだが、具体的な話は聞こえてこない。準備不足が顕著な中で五輪を開くのは非現実的だ」と指摘する。
長崎大感染症共同研究拠点の安田二朗教授は「各国から来日することで海外の変異株が今以上に入ってこないか」と懸念する。「既に全世界で1億数千万人が感染した。これだけ多くの人が感染するといろいろな形で変異しうる。既存のワクチンが効かない変異株があるかもしれない。もし持ち込まれたらワクチン接種の進め方を抜本的に見直さないといけなくなる」
-
◆中止のシナリオも政局を念頭?
これだけマイナス材料がそろう中、政治ジャーナリストの泉宏氏は「菅首相も小池知事も中止のシナリオを考えているだろう」と語る。ただそれは「ポスト五輪の政局を念頭に置いたもの。『中止を切り出すと世論が自分になびくか』『中止しても権勢を保てるか』が焦点になっているはず。機を見るにたけた小池知事の場合、6月の都議選告示を前に五輪中止と知事辞職を打ち出した上、世論の関心を引きつけて国政復帰という道筋まで思い描いているかもしれない」とみる。
そんなシナリオは国民が望むはずもない。泉氏は「利己的な振る舞いは政治に対する不信感を増幅させるだけ。感染防止の協力も得られなくなる。私利私欲を捨てて深刻な現状に向き合い、何を選択することが国民のためになるかを第一に考えるべきだ」と語った。
▽デスクメモ 菅首相は7日の記者会見で、五輪選手にはワクチンを優先接種し、PCR検査を毎日行うので、「安心安全な大会」になると述べたが、そんな優遇を受けられず、安心でも安全でもない状況の一般国民が、選手たちを素直に応援できるだろうか。首相の認識はあきれるほどズレている。 (歩)
-
一月万冊の清水をはじめ
似非パヨク、似非リベラルのやつらが
ここのとこ盛んに
たぬき婆マンセーを繰り返している
しかしいち早く宇都宮氏が大きく五輪中止運動に乗り出し
婆は初動につまずき大きく出遅れた
今さら五輪中止を訴えたところで都議選の公約にも
自分の手柄でも何にもなりはしない
風見鶏で政界渡って来た婆もコロナだけは舐めまくって
下手を打ったわけだ
完全にヤキが回ったな
これで国政復帰、初の女性総理を目指す?
笑わせる
-
この狂った腐ったお祭りを中止に追い込むのは
スダレでも婆でもましてやウマシカ
ちゃりんこ先生でもないよ
国民の意識・意思だ
-
呪われた東京五輪。
崖っぷちだ!
中止を決断すべきだ。
-
宇都宮健児はリベラルを装った腐敗権力の工作員騙されてはいけません
オリンピックは中止なんて世界中当たり前の事で、宇都宮健児の発言はただのガス抜きです
都知事選立候補の経緯やその他の行動を観ればこの人間が如何にインチキ人間か判断できるだろう
大体、日弁連会長等と言うのは体制側の人間である、私が共産党をガス抜きスローガン政党と言う所以である
-
事件事故もめ事などで生計を立てる弁護士にはろくな奴がいない
橋下や吉村を見れば一目瞭然です、必然的に権力者に重宝される
権力者はこれらを体制側、リベラル側両方に配置し公平を装う
すべて予定調和のサル芝居!
■ 自分だけが正しいと裏の世界を知らない人に何を言ってもしょうがない。
-
一年延期を、たいした根拠もなしに決定した結果が、この混乱である。現政権が開催にこだわるのは、前首相の顔を立てたいだけではないだろうか。自民党内の安倍のカリスマ一般国民には理解できないものがありそうだ。
-
オリンピックは中止にしないとまず医療現場がヤバイ。
アスリートからも中止を言うべきという気持ちもわかるが、直接、SNSなどで本人に要請するのは失礼だしやるべき事ではない。
自粛警察、マスク警察などの偽善者と変わらなくなる。私に「分断を煽るな」と言ったバカと同じだ。
最終的に中止の意見か開催の意見を持つかは、他人が強要するものでなく、本人が意思表示をすべきこと。
しかし、そうは言っても参加者当人ではなく、引いた目で意見を言うべきジャーナリストや解説者が反対意見がありながら、もごもごハッキリ言わないのが情けない。
だからマスコミがスポンサーになるべきではない。
マスメディアは根本的に自分等の立ち位置を見直すべき。反省改善が足りない。
-
「医療は限界 五輪やめて!」コロナ重症患者受け入れ病院、窓に掲げられた現場の悲鳴
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/102570
2021年5月6日 17時19分 東京新聞
-
病院の窓ガラスに掲示された「五輪やめて!」
東京都立川市で新型コロナウイルス感染症の重症患者を受け入れている「立川相互病院」(社会医療法人社団健生会)が、東京五輪・パラリンピックの中止を訴える張り紙を窓ガラスに掲示し、会員制交流サイト(SNS)で反響を呼んでいる。
病院の広報担当者によると、掲示を始めたのは東京都が3度目の緊急事態宣言の期間に入った後の4月30日。第4波への危機感がきっかけだったという。「医療は限界 五輪やめて!」「もうカンベン オリンピックむり!」と赤と黒の文字で医療現場の危機感を訴えている。
同病院は現在、重症患者用のベッド3床は満床で、中軽症患者用のベッドも埋まりつつあると説明。看護師も慢性的に不足しているという。担当者は「大阪府の状況を見ると、第4波の影響はさらに大きくなる。東京五輪の開催で医療現場の負担が大変な状況になる」と話した。(竹谷直子)
-
宇都宮氏は過去に「サラ金」問題で大きな業績を上げた。といってもサラ金業者に対する業績ではなくてサラ金の取り立て被害などを被った人たちの救済活動であった。
サラ金などの過払い金請求制度が成立したのも、彼の業績だ。サラ金対策は「体制側ではない」と断言する。
-
悪徳弁護士ばかりでないことが判るから。否、手弁当で冤罪事件の解決を目指した活動をしている人たちも多い。また、公害事件などの責任追求・被害者の救済や基地被害の解決・救済、その他もろもろの活動で弱者を守っている弁護士は数多存在するよ。
-
コロナ死亡者は、安倍・菅五輪強行策の
犠牲者として、国民の追及を受けて当然。
これは五輪を、いま中止しても消せない失態。
-
<IOCコーツ氏「絶対に開催」>
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bc55dd30c36594dc4f77e1b991edc72c819756b0
発言に「子供たちが一生に一度のチャンスを逃してほしくない。この子たちが夢を
かなえるためにやっている」の件がある。詐欺の教科書に載っている文型だな。麻生
が良く使う言い回し。
それにしても「ぼったくり準男爵」の面目約如! ワシントンポストは慧眼だな。一
枚の写真が世界を感動させることがあるが、短い一文が世界を得心させることもあ
るんだな。
発行部数は読売の1/10以下だがな。。。。
-
メルトダウン原発をアンダーコントロールとウソを言ってさらに賄賂を渡して誘致したオリンピックは止めるのが正しい。
-
この後、誰が、世界に向けて、
「オリンピック中止」を発表するかだな。
やはり責任をとって、バッハさんだろうが。
他の誰かがやると、汚ならしくなる。
-
オリンピック組織委員会、
スガ政府に、関係閣僚、コイケ都知事以下職員、
雁首揃えて、一列並びで、国民に向けて、謝罪すべきだろうね。
総退陣は、当然のこと。
-
総退陣は、当然のこと。
-
総退陣は、当然のこと。
-
総退陣は、当然のこと。
-
この後、誰が、世界に向けて、
「オリンピック中止」を発表するかだな。
やはり責任をとって、バッハさんだろうが。
他の誰かがやると、汚ならしくなる。
-
総退陣は、当然のこと。
-
総退陣は、当然のこと。
-
総退陣は、当然のこと。
-
総退陣は、当然のこと。
-
総退陣は、当然のこと。
-
総退陣は、当然のこと。
-
総退陣は、当然のこと。
-
総退陣は、当然のこと。
-
総退陣は、当然のこと。
-
総退陣は、当然のこと。
-
総退陣は、当然のこと。
-
総退陣は、当然のこと。
-
総退陣は、当然のこと。
-
こういう時に子供を使うのは、政治家や王族や首長の、
よくやる手だな。
-
7日の本紙連載「五輪リスク」で東京五輪・パラリンピックの開催中止を訴えた演出家の宮本亞門さん(63)。4月中旬に行ったインタビューでは平和を掲げる五輪精神との矛盾を指摘し、世界や国際オリンピック委員会(IOC)にものを言えない日本政府の姿勢も疑問視した。主なやりとりは以下の通り。(聞き手・臼井康兆、原田遼)
-
【何もできない(しない)!政・官・医】どうしようもないスルー民族!悲観する前に、自分がやるべきことを思考しろ!-masakazu kaji-
-
加治兄から言われてからこの1年、一日2〜3回抹茶を点てて飲んでます。美味しくて体に良くて風邪を引きません。
-
この国には愛がない…
からの〜
愛してるぜ!
溢れる想いにいつも感謝しています!
ありがとうございます💖
-
なんの緊急事態か
意味分かりませんね
-
免疫力を上げることについては一切語らない国。農薬添加物大国日本。いつまでも意味のない対策を庶民に押し付け互いに見張らせ合う。病床が空いてると夢にも思わないTV庶民。スペイン風邪のように3年で収束するのを希望してますが、隣組体質日本人は、何年でも他人がマスクしてるかとか、ワクチン打ったかとか、無事になっても終わらさないと思います。落ち着いたら…なんて、落ち着かせてくれるのを待つアホ日本ですね。仕方ないです。
-
見れば聴けば、ほんと呆れる現状ですよね…
僕はこういうの、心が痛んじゃいます
-
インドは中凶にウイルスを撒かれ、毎日40万人もコロナ汚染にあっている。次はオーストラリアかも!
日本は特段で中国人が押し寄せている。これをやめるのが第一でしょう!
-
加治さんがいつも美味しそうに お抹茶飲むので
お抹茶買いました。美味しい。
-
加治兄〜今日もありがとうございます。兄の教えで開眼したボクは無敵です(笑)脳内愛情ホルモンでThe健康!!!最悪を想定して楽観的に生きる!!
皆、みんな、愛してるよおおお❤️❤️❤️
-
昔からマスゴミの洗脳状態が永久に続いている。教育が崩壊した今の日本の現実‼️日本人は自ら考えて行動する力が試されている時。
-
小池百合子 五輪中止ムードで「大ちゃぶ台返し」炸裂の予感
ttps://friday.kodansha.co.jp/article/178984
2021年05月09日 FRIDAYデジタル
-
新型コロナウイルスの脅威が収まらない中、小池百合子都知事はオリンピック開催に向け、どんな手を打つのか…
-
「小池さんが東京オリンピックを返上するんじゃないかっていう説はあるんです。説はあるんですけど…」
5月6日に放送された『めざまし8』(フジテレビ系)で、政治ジャーナリスト・田崎史郎氏がそう切り出した。その後、同氏は小池百合子都知事と話した自民党議員の話を引用し、
「小池さんは、オリンピック成功させるために頑張ろうねって言われているっていうんです」
とフォローしたが、どうも雲行きが怪しい。自民党内では世論調査で新型コロナ感染対策を徹底しても「五輪は中止すべきだ」との回答が半数以上を超える結果が出たことに衝撃を受けたという。
もはや、東京五輪中止を求める世界的な潮流は止められない。
米有力紙ワシントン・ポスト(電子版)はコラムでIOC(国際オリンピック委員会)のトーマス・バッハ会長を「ぼったくり男爵」と呼び「地方行脚で食料を食い尽くす王族」「開催国を食い物にする悪癖がある」「収益のほとんどを自分たちのものにし、費用は全て開催国に押し付けている」などと痛烈に批判。日本政府は五輪を中止すべきと主張した。
IOCの“守銭奴”ぶりと開催に執着する日本の姿勢は、よりによって中国メディアからも断罪されている。中国紙「網易ニュース」は
《日本の人口のわずか1%しかワクチンの接種を受けていない。日本人も五輪拒否のムードに満ちている》
と分析した上で、
《国民の反対や多くの障害にもかかわらず、日本政府やIOCは、東京五輪の開催を決意している。IOCは、五輪によってもたらされる数十億ドルの放映権料を見逃すことは絶対に不可能だ。同様に、日本政府も五輪のために数十億ドルの公的資金を費やしてきた。観客制限でチケットの収益が失われても、日本政府は投資の一部をなんとしても回収することを望んでいる》
と“マネーファースト”を批判した。
-
「ここにきて五輪中止を求める声が増大化した原因はインドの二重変異株の出現にあります。ワクチンが効きづらく、重症化スピードも速い。インドでは1日の新規感染者数が40万人を突破し、火葬が間に合わない。五輪を強行開催し、各国から人の流入が起きれば、二重変異株の蔓延のみならず、新たな変異株が出現する可能性もあります」(医療関係者)
こうしたカオスな状況下で本領発揮してくるのが前出の小池都知事だ。口では「五輪開催に向けて…」と言っているが、本心かどうかは疑わしい。自民党内では、
「『緑のたぬき』とも呼ばれた小池都知事は信用できない。7月には東京都議会選挙も控えている。とにかく、世間の空気感を読むことに長けている人。頃合いを見計らって『五輪返上』を口にするかもしれない」(永田町関係者)
と警戒を強めている。
人気取りで“ちゃぶ台返し”すれば、あとに残るのは巨額の賠償金だ。IOCと開催都市契約を交わしているのはあくまで東京都であり、国ではない。IOCが「中止」を決断しない限り、東京都が開催義務を履行しなければ、損害賠償を請求される可能性が高い。
「IOCはすでに米テレビ局NBCから五輪の放映権料をまとめて受け取っており、東京大会分は約1200億円にのぼる。中止となれば、世界の五輪スポンサーからIOCが返金を求められることになり、その一部負担を都に求めてくることも考えられる。
東京都に支払い能力がなければ、国が肩代わりすることになるが、小池都知事と菅首相の“関係”は最悪。どっちに転んでも、ツケは国民が払うことになる」(スポーツ紙記者)
“行くも地獄、戻るも地獄”。何より事実上の決定権を小池都知事が握っていることに戦慄を覚える。果たしてどうなるか――。
-
>>1-8
>>500
これでもまだ、600レス…
-
五輪返上の次は総選挙。国民は今度こそ騙されまい。
コロナ対応で政権は迷走せざるを得なかった原因、
”緊急事態条項”を憲法に定めていれば、あれも
これも問題はスムーズに対処出来たのです。
等々の言い訳をこのまままのフレーズで使いそうな
面々がコロナピンチに発言を繰り返しているのだから。
-
小池は五輪招致活動に関わっていない都知事だから、五輪開催のこだわりもない…というのが小池に期待する根拠だといわれるがはたしてそうかな?
-
中国メディアの方が遥かに説得力があることを言っている。
それに引き換え、NHKやヨミウリをはじめとする日本のメディアは・・・
ホント情けない
-
もう手遅れだよ
宇都宮氏の方が先に五輪中止依頼を表明した
それを2Fごときにご機嫌伺い?
ばばあもとうとうヤキが回ったな
-
タヌキも五輪と共に去れ。
貴様等のような存在は地球には不要だ。
-
稀に見る雑な内容・文でツッコミどころ満載だが、一点のみ。
「IOCはすでに米テレビ局NBCから五輪の放映権料をまとめて受け取っており、
東京大会分は約1200億円にのぼる。中止となれば、世界の五輪スポンサーからI
OCが返金を求められることになり、その一部負担を都に求めてくることも考えられ
る」
五輪中止なら返金は当たりまえだろう。IOCは既に使い込んだと言っているのか
い? 「ボッタクリ機関」の肩は持ちたくないが、五輪準備に必要な金は使ったかも
しれないな。しかし中止になれば「全額返金は不可だが残金は返金する」ぐらいの契
約条項はあるだろう? また普通は前回五輪の実績収入の一部を準備金に充てるので
は? 開催してもいない放映権料をボッタクッテ使い込み、中止になれば東京都を恫
喝するってか?
内容・対象によっては「名誉棄損」で訴えられるぐらい雑だよ。
-
芝居だよ‼下手な芝居だよ‼
-
安全安心の東京五輪は開催不可能。医師ボランティアも集まらない。追い詰められたオリンピックは電通所属タレントの池江璃花子選手を使ってやらせプロパガンダか?元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水
•3 時間 前に公開済み
一月万冊
-
電通と権力者が五輪のために池江璃花子さんをプロパガンダで利用。東京オリンピックは権力者が国民を騙して2兆円税金を吸い上げ、更にスポーツ選手を搾取するシステム。安冨歩教授電話出演。一月万冊清水有高。
•104 分 前に公開済み
-
1年以上前から、既に国民の生活・命を1㎜も守っていないことに気が付けば、このバカ騒ぎの目的に気が付くだろう。
-
そもそも自国開催するメリットが既にない利権オリンピックに手を上げたのが間違いでしょうね。
-
勿論SNSで選手本人に辞退を促す事は最悪だけど、この人の闘病を利用して
五輪強行の理由作りにしてる方も最悪。
-
五輪に出場できるか分からない闘病から回復されたとき、五輪のシンボルの如くCMに出てしまったのでこのような状態になれば攻撃されてしまうよね。20歳という年齢の若さから純粋に仕事を受けてしまったんだろうけど大人の道具に使われてしまったんだと思う。
-
結局最初から最後までオリンピックが金儲けの手段としか考えてないからこういうことになるんじゃないのか?
東京五輪を誘致してたときですら経済効果がって要するに金のことだけだった
-
とどのつまり、無能な政府がわるいのよ。
-
本当は去年秋にでも中止と決めてれば、こんな国民の分断起きなかったのにね。
菅、森、小池等‥罪深いな。
-
いや〜 もうすでに中止の決断をしていなければならない状況でしょう。
-
みんな、3年A組思い出してくれ
-
安全安心の東京五輪は開催不可能。医師ボランティアも集まらない。追い詰められたオリンピックは電通所属タレントの池江璃花子選手を使ってやらせプロパガンダか?元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水
-
良く踏み込んだ議論
【池江】と言えば黙ると思ってたら大間違いだな
-
命に関わることなのにボランティア=ただでオリンピックをサポートして欲しいなんて虫が良すぎる命の最前線で戦ってるドクターや看護師さんは、まともに休みが取れない状況でギリギリ頑張ってるのに〜オリンピックの為に働いて欲しいなんて有り得ないし許せないです。
-
ワクチンが効かなくなる・・・東京オリンピックとインドコロナ変異株が現代社会を破壊する。アメリカバイデン大統領がワクチン特許を一時停止した意味。安冨歩教授電話出演。一月万冊清水有高。
-
日本には憲法裁判所もなく、権力者に都合の良い内容に書き換
えられたら、国民(特に庶民)は締め付けられる一生を送ること
になりそうです。
私は改憲派ですがスパイ防止法もないまま、日本人を取り締まる
役割の共謀罪があるままで自民党による改憲は反対します。
-
若者の派遣法をやめさせよう。最悪だよ。安心政策進めよ
-
ジャパンハンドラー排除しよう
-
静寂の土俵、再び=大相撲夏場所
-
新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言により、昨年3月に大阪で開催された春場所以来となる無観客で始まった夏場所。静寂の中での土俵で、務めを果たそうとする力士の姿に、八角理事長(元横綱北勝海)は「気持ちの持ちようが大変だと思うが、頑張ってほしい」と述べた。
コロナ禍によって声援の自粛が求められていたものの、拍手だけでも力士には励みとなる。正代は「一度経験して慣れたと思っていたが、いざやってみると静かで違和感があった」と明かした。「自分たちは一生懸命やるだけ」とは貴景勝。集中して、目の前の一番と向き合った。
制限が緩和される4日目からは、国技館に観客のにぎわいが戻る。大栄翔は「4日目以降はたくさんの方が入ってくれる。それまでに白星を重ねていきたい」と心待ちにした。 【時事通信社】
-
教団のゆりかごから墓場まで父親が大好きな宏洋のエスカレーター進学
教団のゆりかごから墓場まで父親が大好きな宏洋のエルカンターレ進学
-
数学ダメ、英語ダメ、法学ダメ
宏洋なんなの?
-
そういえば宏洋はツイッターで
「ありがとう」はしつこいくらいに言う
を実践してんだよな…
ホストマニュアル4ページ目の≪全タイプ共通≫見たの?
-
ホストの仕事は女を風俗に沈める事
もけたん(宏洋に20万円オールコールした女)は
すでにホス狂いAVソープ嬢になってる訳だが
-
> ホストの仕事を続けようと考えています。
> 成果はもちろんのこと、自分の中に湧き上がってきている
> 複数の疑問点に答えが出るまでは。
ヒロシは悪口平気、嘘平気、バレても謝罪しない人なのにね
「頑張ってるから応援してあげよう」という空気を作る、意図的に作り上げてる感じ
-
えらてんが言及しても問題ある宏洋は無視しとるな
-
えらてんが言及しても問題ある宏洋は無視しとるな
-
宏洋様教育からの悪口
次のターゲットは界隈のおまえだ
ド━m9(゚∀゚)━ン!!
-
ようつべ 街録ch 宏洋
元・婚約相手が清水富美加
よくそんな嘘ばかり言えるな
これはねちょっと宏洋さんの方に
問題があると思った正直う〜ん
正直忌憚のない意見を言わせてもらえば
宏洋さんの方に問題があると思ったな〜
う〜ん
-
安い報酬で働かせるって宏洋が聞いたら大好きな幸福の科学の職員で例えだすだろうな
あれ?宏洋が親父と同じ事やってる?
-
宏洋は教団の内でも外でも変わってない
教団を誹謗中傷すれば支持される
変わる必要なし
-
宏洋さんの監督・脚本・プロデュース・主演 「安い金で働かせ、信者たちと集団イジメ晒しする」
イジメがあると認識し、コメントする人がいたにもかかわらず、イジメ参加者たちは盛り上がり黙認し続けました
それが大川宏洋32歳の周りに集まる人たち、信者だったのです
-
宏洋、青山学院大学法学部卒業?
どうやったの?どんなルートで?
富美加と婚約せずに「婚約した」とか、報酬は安く労働強要
監督はエライ()という優位性を悪用、精神的苦痛を与える
法学部なの?入学方法は?
-
>>640
親と教団の全面的なバックアップ
-
さすがに両親東大なら落ちこぼれてもマーチには行けそうな気はする
-
宏洋はエスカレーター進学(内部進学)で大学に進学してる
もちろんアレだけ家庭教師の悪口を言ってるので
親と教団のバックアップはあった
-
大川宏洋(おおかわ ひろし)
1989年2月24日生まれ
1995年 港区立白金小学校に入学
2001年 東京学芸大学附属竹早中学校に入学 (麻布中学に受験失敗した)
2004年 高校 早稲田大学高等学院に進学 (1年もたず退学)
2005年 高校 青山学院高等部に入学し直す
2008年 エスカレーター大学進学 (内部進学で青山学院大学法学部へ)
2012年 エスカレーター大学卒業 (宏洋いわく数字を一切扱わない法学部)
数学に弱い
高校→大学の内部進学テストは
数学 前期15点/100点 後期7点/100点 (平均11点/100点)だった
英語に弱い
Clubhouseというアプリ 英語読めなくて全然動かし方分からない
-
高校受験の2005年以降、勉強しなくても進学できる生き方してるよねコレ
「英語の青山」といわれる青山学院大学で、英語の学力が低い
エスカレーター進学に甘えて生きてる感じ
-
高校受験の2005年以降、勉強しなくても進学できる生き方してるよねコレ
「英語の青山」といわれる青山学院大学で、英語の学力が低い
エスカレーター進学に甘えて生きてる感じ
-
一般入試の青山学院法学部は、偏差値も英語難度も高めだが
宏洋は↑それとはまったく別の「内部進学(エスカレーター進学)」
「大学の偏差値」っていうのは
「複数の予備校がそれぞれ独自に決めた数値」であって
合格した予備校生のデーターなどから統計的に計算したもの
(だから予備校ごとに値が多少異なる)
つまり内部進学(エスカレーター進学)は
予備校由来の偏差値とは全く関係ない
もう一度
あくまで外部進学者(一般入試)の偏差値であって
内部進学(エスカレーター進学)は偏差値とは無関係である
勘違いしてはいけないって一応書いとく
-
宏洋様、お受験です
↓
宏洋様、エスカレーターです
↓
宏洋様、大学の単位です
宏洋様!!困ります!!あーっ!!!
-
普通に頑張ってればエスカレーターで早稲田行けたのに勿体ないな。
-
宏洋企画室での話
とある取引先があり
そこの筋がよろしくない
(筋が悪い=性質が悪い)
詳しくいえない
金払えといわれた
金額は数十万円程度
理由ないのに金払え
何故いわれた?内容いえない
替えが効かない取引先
大人の事情、費用の問題
この取引先を外す事が出来ない
金を払わなければ仕事やらない
今までの金額に上乗せしろ
結論払うことにした
正直払う理由はないが
払わないと仕事全体が崩壊する
-
おまけ
(上記以外にも)
結構モメてることがある
モメてることがあったし
現在進行形でもモメ続けてる
-
まっすうやえらてんへのギャラみたく、これまではすごく安い金額しか払ってなかったとか?
動画でぶちまけるくらいなら理由言わないと
優位な立場そうだからビジネス的に値上げしてきただけじゃないの?
-
マスザワvs宏洋のえらてんのコメント見ると
やっぱりえらてんは宏洋の言動に対して色々思うところあるんだろうなぁ
昔も「俺と宏洋さんは境遇が似すぎてるから叩けない」って言ってたし
宏洋の言動はその頃よりも酷くなってきてるわけだからそりゃ内心色々思ってるよね
-
金絡みの話けっこう面白いw
-
連続で出すあたり参ってるんだろうな
ホスト業に精出せよ
そろそろ神通力失われて苦戦していくだろうけど
-
理由ない料金上乗せって…
健全な業務にそんなのある?
後ろめたい取引だったりする?
替えが効かない取引先なら
ひょっとして映画制作会社アイエス・フィールドの事?
教団に紹介された制作会社から↑へ乗り換えたのは宏洋だから
契約書に色々書いてあるでしょ契約見てない訳ないよね
後ろめたい業務の取引先なら
登録者数の購入とかコメントの購入とか…?
筋が悪い取引や
タチの悪い依頼はやめないとね
-
映画興行の仕組みしらんけど、
8000万円÷1人1800円で45000人が見ればトントン?
上映に掛かる費用とかは別途掛かるんだろうけど。
45000人が見るってどのくらい難易度なんだろうか。
-
映画のチケット料金1800円のうち、半分の900円が映画館に残りの900円が配給会社に入ります。
で、そこから製作サイドに分配されると。
-
回収できんのこれ?w
-
回収できんのこれ?w
-
興行収入は「上映側・配給側・制作側」で配分するので
単純に「かけたお金の3〜4倍儲けないと赤字」といわれてる
だから2億4千万円〜3億2千万円でトントンかな(単純に)
上映側の取り分 全国にある映画館など
配給側の取り分 アイエスフィールド
+制作側の取り分 宏洋企画室はここ→→→→8000万円
───────────────────
みんなで分配するお金(興行収入)
参考に、興行収入の分配率2パターン
興行収入(100)=上映側(50)+配給側(25)+制作側(25)
興行収入(100)=上映側(50)+配給側(15)+制作側(35)
※誰が宣伝するかで分配率が変わる
ただし
ただし
正確な分配率は契約書に書いてあると思われ
アイエス・フィールドは映画の制作も配給もやってる
宏洋は一人前の映画制作スキルがあるか疑問
(実は色々丸投げしてるかもしれない)
-
箱がかなり小さくて、現在決まってるのは3つだけ。
とてもじゃないけどペイしないね。
配信分がどれだけ行くかでしょう。
-
最大56席の見世物小屋レベル
満席になったとして1,800円×56席=100,800円
どうやってペイするの?
-
自分に都合の悪い事を全て「不当な」とか言っちゃってない?相手側の経営状態から何まで全ての事情を知らないと「不当」なんて言えないけど?
値上げは「不当」後出し無償で依頼した仕事を断っても「不当」世界は貴方中心で回ってないですよ。宗教の教祖じゃないんだから
-
ちなみに、全国100スクリーンで上映されても興行収入一億円に届かない映画はたくさんありますからね
-
3スクリーンでの興行収入はいくらなのか考えただけで
ぞっとしますね。配信あるにしても爆死の予感が・・・
-
そう考えたら松本人志の権威と吉本の力は相当すごかったんだなと思うわ。
-
セーラー服と機関銃 ~卒業~
2016年3月公開
出演:橋本環奈、長谷川博巳、安藤政信
興行収入:9200万円
238スクリーン
8000万円の壁は高い
-
シネマハウス大塚のスクリーンは120インチ
定員は56席(コロナ緊急宣言時は31席)
-
120インチのスクリーンは小さい
(だから多目的レンタルスペースなのだろうか)
自宅でホームシアターを楽しむ人は150インチを購入したりする
では、どれくらい小さいのか?「120インチ≒1.5×2.7m」として
TOHOシネマズ六本木ヒルズのスクリーンと比較してみた
(小さい順に並べてある)
1.5×2.7m → 56席 →→→→→ これがシネマハウス大塚
2.8×6.8m → 120席
3.0×7.3m → 97席
3.0×7.3m → 104席
3.7×9.1m → 157席
4.0×9.7m → 131席
4.4×10.4m → 100席
5.3×12.7m → 247席
5.5×13.1m → 342席
8.4×20.2m → 521席
TOHOシネマズ 六本木ヒルズ 施設紹介
設備について スクリーン
-
名古屋のシネマスコーレも座席数51だ。
どうみたって借金返せるわけない。
-
大阪も箱が小さい
第七藝術劇場:71席 (通常93席)
シアターセブン BOX1:41席 (通常60席)
シアターセブン BOX2:27席 (通常36席)
-
出演:橋本環奈、長谷川博巳、安藤政信の有名出演陣
興行収入:9200万円
238スクリーン
3スクリーンで興行収入いくらよ?っていうね。
作品は良さそうだけど3スクリーンで何ができるという。
-
さだまさしや小栗旬も苦しんだのにねえ。
教団在籍時にもてはやされてたの勘違いしたかな?
-
自腹の5000万はともかく借金の3000万だけでも返せたらいいね
返せなかったら次はないだろうし
-
ちなみにyahoo知恵袋でもスクリーンサイズ120インチは小さいぞ
宏洋がしがらみなく自由に初めてつくる映画なのに小さいぞ
映画館のスクリーンは何インチ!? より抽出
-
映画館のスクリーンは何インチ!? より抽出
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1212158437
2.8x6.8m → 274 インチ
3.0x7.4m → 314 インチ
3.7x9.1m → 387 インチ
4.0x9.7m → 411 インチ
5.3x12.7m → 541 インチ
5.5x13.1m → 559 インチ
8.4x20.2m → 861 インチ
-
映画内容は1年半前と変わってない
2019年11月の予告編ではめっちゃ叩かれた
最近の予告編コメだと「宏洋さん映画見に行きます」ばっかじゃん
じゃあ、平均的な映画館のスクリーンの大きさで上映しろよな
何でためらいなく小さくするんだよ
そういうとこで自演コメントじゃないか?
どうもオカシイって思われちゃうんだぞ
-
宏洋の映画は長編だから尻が痛くなりそうな椅子は遠慮だな
普通に映画館の座席で観たい
(上がシネマハウス大塚の座席、下が普通の映画館の座席)
-
さだまさしは映画に手を出して28歳で28億の借金を抱えたが、トップ歌手だから50代で完済できた。
サザン桑田の稲村ジェーンはヒットしたが、映画としては失敗作だったので今年ようやく初ディスク化される。
第七芸術劇場及びシアターセブンは、淀川区民割引で1100円、水曜は一律1100円、
月曜は学生1100円、金曜はペア割と割引だらけなので、1800円で見る人のほうが少なそう。
しかもコロナ禍のいま、どれだけの人が実際に劇場に足を運ぶのかという。
3000万返すというだけでも途方もない話なのに、DVDやBDを作って売るのにもまたさらに金がかかる。
さだまさしみたいに本業でいくらでも稼げるような人なら、映画がこけてもなんとかなるんだろうけどねえ。
-
> takuzoo (youtubeコメントにて)
> サムネに「パパ活仕切ってるケツモチおるわ」と思いきや
> グレーゾーンのポスターにうつってるキャスト陣だった。
> 宏洋三代目復活のメインチャンネル (youtubeコメントにて)
> wwww確かにめっちゃそれっぽいwww
> 宏洋 hiroshi2ndsub (twitterにて)
> やってそうwww
-
宏洋は出演者たちを次々と劣悪な環境に晒す (マスザワもそうだったね)
これで監督・プロデュースだって…映画界隈の人は知ってた方がいいんでない?
宏洋にパパ活やってそう認定されたのは
浪花ゆうじ
中村ゆうじ
仁科克基
絹張慶
和田奈々
です
-
五輪中止百合子の乱。小池VS自民で情報戦!オリンピック中止を言い正すのは小池都知事?海外と国内で違う事を言う小池百合子の攪乱作戦。中止に向けた署名は20万票達成。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
-
日本はもういーかげんにしろ!と言いたいですね。恥の文化ではなく、羞恥心のない文化になりましたね。
-
小池 菅 どっちもどっちってのが一般的な反応だと思うよ。
-
コロナ変異株の検査をやめます!?大阪は100%変異株に置き換わった。東京も100%になる。しかし厚労省と国立感染症研究所は変異株の広がりを調べないと発表。元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章・一月万冊
-
空港検疫は抗原検査だけでPCR検査してないからどの変異株が入ってるか判らないよな。
-
菅総理の1日100万個ワクチン打つ!とワクチン5,000万個消失スキャンダルは繋がっている。接種後死亡例19個全部チェック!厚生労働省は真面目に調べていない。一月万冊清水有高。平田悠貴
-
副作用に関しては全く考慮せずリスクのあるものを投与させるやり方は納得できない。
-
大量摂取会場が副作用で大量虐殺の地獄絵図にならない事を祈ります。ポチw
-
キチンとマイナス70℃で
冷凍保存されているとは思えない
-
ワクチンパスポートみたいな政策をやりかねないから心配。
-
ワクチンパスポート‼️有り得ますよね。
-
消えたワクチンは 何処へ いったのでしょう…。内心 ドキドキしている方々が 何人かは いらっしゃるはず‼️
-
こういうのって確認印とか納品印ないんかな?あ、ハンコ無くしたんだっけ?もはやギャグ。
-
名古屋市の場合です。うちの母の、ワクチン接種のクーポン来ましたが予約はいっぱいで簡単には出来ませんよ。開業医さんの個別接種もまだ予定が立っていないところばかりです。絶対無理だと思います。
-
摂取おくれて腐らせたときを見越して国民がワクチン接種不安で慎重すぎると責任転嫁工作はすでにはじまってます
-
もはや人口減らそうとしてるとしか思えん。
-
最初からわかってた事だと思いますよ
だから、河野大臣が任命されているのです
唯一原発反対派の人間なのでワクチン担当にして下手をうたして消したいのです
-
>>1-8
>>600
これで700!!
-
ワクチン接種で、命を落とすことは、恐怖です。安全を期待しない方が良いと思います。
-
ちゃんと適切な環境で、低温で保管されていたのだろうか…!???
-
厚生労働省がワクチン摂取は自己責任と言ってるので、副作用が起きようと死亡しようと政府は責任取らないのでしょうね。
ワクチン種類によっては血小板に色々と反応があるらしいと海外では情報がありますが、日本ではそこまで調べないでしょうし。
-
どんだけいい加減なんだよ…ほんと。
-
私の友達ではないですが知人で医療関係者がワクチンを接種して亡くなったことを聞きました。しかも20代です。もう政府の言うことは何も信じなくてよいと思います。国民を守るんではなく地獄に落とすつもりです。
-
04/27に投稿された某看護師の動画によると
死後の病理解剖だけでなく、ワクチン接種前の検査データがないから照合できない・基礎疾患や服薬中の申告がないという理由で
ワクチンとの関連性は認められない=補償なしってことになるらしいよ…
-
死後の病理解剖だけでなく、ワクチン接種前の検査データがないから照合できない・基礎疾患や服薬中の申告がないという理由で
ワクチンとの関連性は認められない=補償なしってことになるらしいよ…
-
-
-
そのワクチン、適切な保存方法で保管されていたのでしょうか???
-
どんだけいい加減なんだよ…ほんと。
-
厚生労働省のこのページ私も見ました。解剖はほとんどしていないし、血液、組織変性なども調べていないでしょうね。あと、因果関係にはコロナウイルスのPCR検査も必要だと思います。普通に考えても、これくらいのことは出てきます。
-
やっと、蟹かサーモンと思っていたら、ワクチンだと気づいたんですね🎵信じられん。。
-
ロット番号が一緒ですよね。
これはおかしくないでしょうか?
ワクチンの副作用だと思います
-
消失が事実なら国内だけでも政権が消滅するほどの一大事だが、ワクチンの供給を心待ちにしている世界中の国々から日本の行政の不作為を追及する声が上がることは必至。
1日1万人接種できる大規模会場を東京と大阪に開設しても5,000万回接種するというが、たった1万回の接種では焼け石に水。よって、この程度の接種規模の増強では期限切れ=廃棄処分となっていることは、誰の目にも明らか。
-
ポチ呼んで来い、武田ワンワンワン、ワン、、、大爆笑です。
-
( ゚д゚)。。。放置のワクチン見つかったのかねえ〜(笑)
-
ワクチンの保存状態は大丈夫だったのでしょうか?
-
まさか嘘だろと思うが本当の話の可能性濃厚。この大スキャンダルのついては政府から大手メディアに対して箝口令が敷かれているに違いない。
-
そうですコロナで死ぬか?
ワクチンで死ぬか?
高齢者の我輩はどちらを
選択するか?
どちらを選択しても国は
喜ぶだけである。
-
医療関係者に打たれてるワクチン期限が6/30、7/31表示の物が出回っている様です。
-
平田さん、なんとなく苦手な感じがしていましたが、理由が分かりました。実は若い頃の実の姉ににていたからだという事が!でももう大丈夫です。清水さん平田さん、無理しないなかで、情報提供やさまざまな議論を期待しています。
-
平田さん、なんとなく苦手な感じがしていましたが、理由が分かりました。実は若い頃の実の姉ににていたからだという事が!でももう大丈夫です。清水さん平田さん、無理しないなかで、情報提供やさまざまな議論を期待しています。
-
やり取りのボイスレコード、次公開キボンヌ
-
お〜い、これ見てる野党議員!ブルームバーグの記事裏取りして菅以下全てに引導渡せ〜
-
そりゃ日本人は高齢者インドより多いんだからあたりまえなんだよなー
-
データを示しながらのコメントとても分かりやすく、説得力のある報道だと思います。げすマスコミの垂れ流し大本営報道は、無駄無理無策で害毒ですが、一月万冊さんの情報の質の高さは、すばらしいです。どんどん登録者数がのびてやがて政府も無視できない存在になれば少しは日本の衰退にブレーキがかけられると信じています。皆さんお体には気をつけてください。
-
心筋梗塞だろうが脳梗塞だろうが、肺に水が入っていたら溺死に出来るらしいですね。
-
花粉症もアレルギー反応があるので重要なファクターです。
-
5000万回以上のワクチンを7月までに打つ?しかも、一日100万回?
保管が難しいファイザー社のワクチンでは、無理ですね!
例え自治体が対応できたとしてもね・・・輸送が・・・
それと、ファイザーもモデルナも日本人向けに開発されたものでは、無い
ワクチン接種のときは、量に気を付けた方がいいと思います。
-
うん、だからさー、もう品切れの心配1%もないからさー。
政治家とさー、芸能人とさー、マスコミさー。
はよ全員先に打てや。
テレビで偉そうにベラベラ喋ってる暇があればね。
それから、国民でいいよ。
だって品切れの心配もうないからね。
ん?打てない?
なんで?理由は?(笑)
-
【ダイジェスト】後藤逸郎氏:誰がそうまでしてオリンピックをやりたがっているのか
-
利益の先食いをした人は、もし仮にオリンピックが開かれないと、不正がばれる可能性が有るからかも知れませんね。
-
嘗て、鬼畜米英を屠り一等国になろうとしたのとソックリ。
-
「衰退途上国」は笑ってしまった
今まで電通とかがさんざん中抜きで儲けてきたのに命をはって対応するお医者さんや看護士さんが無料奉仕?ふざけるのもたいがいにしてほしい
-
絶対に儲かりますとか言って、オリンピックのレガシーマンションを高値で売りさばいたり、
都内にもホテルを建てまくったり色々やってしまったので
止めたら指を詰めるくらいじゃあ許してもらえないんだろうなー。
-
本間龍氏を呼んでお話を聞いて欲しい。
-
中止に100万賭けるぜ
-
オリンピックに特攻ですがな。
-
「世界のアスリートの大半の者は否定的な意見はございません」馬鹿か❓️❗️
-
どういうストーリーが一番「面白い」かなと考えたが、「一旦オリンピックやめるみたいな空気出しといて、やっぱやります」という煮え切らない態度が見たいかな。
-
白井さゆりさんの回のこの部分も頭に留めておくとさらにGOOD :)
【ダイジェスト】白井さゆり氏:日本経済はコロナと五輪ショックを乗り切れるのか
-
『石橋湛山』はすでに戦後『三橋貴明』さんと同じ考えの持ち主でした‼️デフレを脱却しなければ日本の未来は無いのです‼️私はこのチャンネルを今後も支持し勉強させていただきます‼️^^
-
竹中アトキンソンに騙されない様に勉強しましょう
-
そんなでたらめ政府に置いてるなんて
政治家は理解してるの?
理解してるなら
詐欺政策
もうぼろぼろだー
更にRCEPでどーなる?
売国政治で不安しかない
-
ガースーはD・アトキンソン&平蔵をクビにして三橋貴明さんを起用しろよ。
-
スカは日本が嫌いで仕方がない男だかんな。だからパソ中とアホキンソンは大親友なんだよ。だからクビにしない。三橋さんを起用すると日本が救われちゃうからそれは絶対しない。
-
デービット君は経済知らないみたいだし教えてあげないといけないねw
-
某記事を読んで以来、いつ来るかと思っていましたので、ついにキターという心境です。
ありがとうございます。
-
詐欺師だね。日本の為にも政治の中枢から追放しないと
-
30年も経済成長してない時点で日本は異常なんだって、国民みんなが気づかないとな
明らかに政府が意図的に経済成長止めてるんだから
-
大蔵省⇒財務省は、誰かの手先として動いていることは確定ですね。
-
夫婦共に自営業で踏ん張って生きています。もう。限界が近いですが_| ̄|○
子供達の未来の為にも、早く、メディアや、詐欺師達の策略から日本人みんな目覚めて欲しいです。
-
夫婦共に自営業で踏ん張って生きています。もう。限界が近いですが_| ̄|○
子供達の未来の為にも、早く、メディアや、詐欺師達の策略から日本人みんな目覚めて欲しいです。
-
-
アトキンソン
「ヤベェな・・・。なかなか目標が達成できねぇ・・・」
-
初めて三橋さんを見た時の印象と比べると熱意を感じる、、藤井さんと相性がいいわけだ
-
騙されているのでなく確信して一緒にしているのだと庶民は思っていますね
-
三橋先生の仰り通り政府は早く気づいてもらいたい。早く竹中とアトキンソンを悪い奴らを追い出し、三橋先生の考えを取り入れてもらいたい。応援しています。
-
アトキンソン許せねぇー
-
「嘘をついている」と言う事は「やましいことがある」ことの証左、真実を知られると都合が悪いと理解しているからこそ皆を騙そうとしてくる。
-
デフレで生産向上率が上がる?馬鹿だよね〜誰が考えても分かるわな〜
-
詭弁に反論してもらうのはありがたい…、
ただ、中小企業の淘汰、グローバル経済にしようとする外資やネオコンや財務省の議論をしたフリの結論ありきの政策をやめさせる方法ってないのか…
-
嘘の論理は、断固潰さないとね!!三橋先生頑張って👊😆🎵
-
日本の国益にそぐわない人間をなぜ、わざわざ外国から呼ぶのか?理解に苦しみます!!
-
外国人に選挙権を与えることを否定する奴らが外国人を政府の諮問委員にすることに何も言わないっておかしくないのかな
-
稼ぎ時来たああああとしか思ってないハゲタカファンドw
-
間違っているデービットアトキンソンさん。
間違を指摘できる、三橋貴明さん。これは成長戦略会議に三橋貴明さんを入れるしかないのではないのでしょうか?
-
最早日本が日本であり続けるには藤井聡先生、三橋貴明氏界隈しか信用ができない!
先生たちの活動を拡散するも周りは何もわからない、しかし諦めずにしぶとくやり続ける!
-
三橋先生、日本に本当に必要な人です。
(深田萌絵さんも然りです。)
アトキンソンや平蔵に負けないで、頑張って下さい‼️
応援しています!
-
未だに
「消費税が廃止になったら財源ガー」
と言う人がいます。
-
結局一番問題なのは財務省ということが、分かりました。政治家が誘導せなあかんのはわかります
-
慣れてないっていうのは大いに納得できた。
アトキンソンの著書を読んでみても違和感を持つかは日頃から情報をどう見てるかで全然違うと思う
-
参政権のないイギリス人がなんで政権活動してるのか
そこから大間違い
-
竹中平蔵が正しければもうとっくの昔に日本は良くなってるわ
-
三橋さんの説明は非常にわかりやすく、大変勉強になります。ありがとうございます。😊😊😊👍👍👍
-
後金損を失脚させないとまずい。武漢肺炎をも利用して企業をぶっ壊しかねない
-
メディアリテラシーを小学校から必須科目にしたらどうだろうかと思う。
-
三橋先生、いつもありがとうございます😄
三橋先生を大々的に支持しております!これからも間違った政策や日本の経済を歪める用な発言をされている方々を一刀両断していってください‼️
アトキンソン、竹中平蔵は打ち首拷問の刑です‼️
-
成長させない戦略会議なんじゃねぇの?その方がパソナも儲かるしw
-
だって自分の生活が苦しいもの!
体感でデフレはデフレ。
物価が安い。給料が安い。
-
統計マジックはころ助も同様なので、あちらの方の使い慣れた手法なのですね、科学論文も似たり寄ったりの世界ですが😅
-
ちょっと気づいたことがあったので連投申し訳ありません。
アトキンソン氏のグラフの近似式にあるR値とは、2つの関係がその回帰式で表される確率を示しているとされ、R2=0.0732ということは、労働生産性向上率(%)とインフレ率(%)の相関がアトキンソン氏の示した回帰式(点線)で説明できる確率はおよそ7%ということを示しています。
相関があると主張しながら、自分のグラフで相関がないと示しているのでマヌケですねぇ。
-
今の時代に情報を有償販売すると
どんなに良い情報であったとしても
拡散されず良い情報がそれほど世の中に広まらないリスクが出てくるので
恐縮ですが1年先行視聴権利として販売し
1年後はYOUTUBEなどで配信する方がよいかも・・・
勿論資金をつぎ込んで作っている背景はわかるんですが・・
-
今の時代に情報を有償販売すると
どんなに良い情報であったとしても
拡散されず良い情報がそれほど世の中に広まらないリスクが出てくるので
恐縮ですが1年先行視聴権利として販売し
1年後はYOUTUBEなどで配信する方がよいかも・・・
勿論資金をつぎ込んで作っている背景はわかるんですが・・
-
なぜ日本の政治家と経営者には優秀な人が少ないのでしょうか?
-
日本を外資の草刈り場にするな!国際金融市場主義者の尖兵、デービッドアトキンソン!何故?日本政府の中に入り込む?
-
アトキンソンと竹中平蔵は以前もM&Aでボロ儲けし、また同じように生き血を吸おうとしているのを暴露したのは三橋さんでしたね。
アトキンソンと竹中平蔵を撃ち落とせるのは三橋さんと藤井教授位しかいません。
-
本屋に行ったらアホキンソンの本が平積みになっていた。子どもの教育に悪いのですべて表紙を下にしておきました。
-
😀アトキンソン!
デービッドロックフェラーが
死んでからのDSの
ジャパンハンドラーか!
ビル・ゲイツの力や
ソロスの力が強くなったと
思うが、DSのどんな派閥
なんだろうね!?
-
DSに派閥があるんですか?ゴールドマンサックスは老舗のユダヤ系ですが、
CSISのジャパンハンドラーズと関係があるのですか?そもそもDSって何ですか?
あなたが何をコメントしているのかさっぱり分からない。
-
大手メディアはこういうことを全く報道しませんねえ。罪深い……
-
財務省を潰そうでは有りませんか!!竹中平蔵日本から追放!!!!
-
今、生理の貧困って問題になってるよね、
それだけ国民は追い詰められている、
将来これでは、面倒見てもらえなくなるよね、
政府の考え方は、無くなったら補充すればいいって考え方だよね、
国民の命よりもお金優先ですから。
-
まさにグローバリズム、現代の帝国主義そのものだね!今の一般国民には見えていない毒矢!政官財、マスメディアが支配されている諸悪の根源!
-
ひでー野郎だなアトキンソンw(^_-)☆
-
おのれの保身のために全体を犠牲にする心理が理解できない
-
温暖化のホッケースティック理論と一緒やんか
-
アトキンソンの詭弁に加担するとは、東洋経済、どうした??
-
>>1-8
>>700
苦労の末の、800レス。
-
アトキンソンとんでもない野郎だな
-
負の相関関係ある訳がないw
アメリカや中国をどうやって否定するんだ?
アトキントンさんw
-
アトキンソンをぶっ壊す‼️
-
詐欺師が政府のブレーインとは
-
三橋さんvsアトキンソン。
大丈夫、三橋さんには30万人超の味方がついてるから!
アトキンソンには菅、竹中あたりしかいないw
-
アホキンソン、竹中平蔵のタッグは手強いけど、今潰さないとあかんね!!
-
このままだとアトキンソンみたい詐欺師によって日本が滅ばされる。この動画をどんどん拡散しよう。
-
世界中探してもどんな小さな貧弱な国でも官邸に外人を入れてその指示に従っている国家があるだろうか?
それほどにこの国はもはや堕落腐敗した。むかしの南米と同じ、いや、それ以下だ。
-
統計学を習った時思ったのは、これを悪用すれば好き勝手にグラフを作れる。データの錬金術だ。
-
ほんの一握りの人間の私利私欲に付き合わされるわけにはいかない。
-
善に生きる人間には悪が分かる。
悪に生きる人間には悪がわからない。
自民党は詐欺師を平気で受け入れる。
-
竹中君とアトキンソン君に講座をプレゼントしたい。
-
今年の選挙が楽しみです
それまでアメリカ様から外圧がどこまで来るかw
どう対応しても今の自民党じゃあね
今は国が、世界が変わる時。
-
今年の選挙が楽しみです
-
仲間の高橋洋一、そして高橋の子分の上念司!反論を待ってるぞ。
-
今年の選挙が楽しみです
-
仲間の高橋洋一、そして高橋の子分の上念司!反論を待ってるぞ。
-
アトキンソンや竹中平蔵を見ていると【邪悪】と、云う言葉が、そのまま当て嵌まる。
-
三橋先生のおかげでニュースの見方が変わりました!これからも月間三橋を購読し勉強し続けます!
-
だって
デービット君は
工作員だから
-
彼を信用してる菅総理は馬鹿そのものですよ。
-
アトキンソンの誤魔化し(詐欺)を、
これだけ完膚なきまでに論破できる方は、三橋先生以外にはいませんね。
今や、世界の三橋になりました。
これから日本の為に頑張ってください。
よろしくお願いいたします。
-
アトキンソンさん、日本の事は、日本人がやりますので、あなたは、自国に帰って自国の為に働いて下さい。
-
アトキンソン氏の論説は、単なる相関関係をあたかも因果関係であるかのように誤認させるレトリックで書かれています。おっしゃるように、このような手法に慣れていないとだまされる人は多いと思います。でもそれを見抜くようなリテラシーを多くの人が身に着けるのは時間がかかります。なので今のところは「アトキンソン氏は嘘つきだ」これだけ覚えれば良いと思います。日本のことは日本人で決めましょうよ。竹中はアメリカかぶれ、菅はイギリス人頼み、2Fは中共の犬では戦後の占領期と変わらないじゃないですか。
-
為にする統計グラフかぁコロッと騙される人多いんだろな。
頭スカスカ首相とか!
-
頭の良い悪人は、タチが悪い。立ち上がろう真の日本人!!!!
全部とは言いませんが、一部の欧米人によって奴隷化社会を築いてきましたよね?歴史的にみても。
そういった社会構造を大人しい日本人を利用して、実行しようと企んでいます。
-
頭の良い悪人は、タチが悪い。立ち上がろう真の日本人!!!!
全部とは言いませんが、一部の欧米人によって奴隷化社会を築いてきましたよね?歴史的にみても。
そういった社会構造を大人しい日本人を利用して、実行しようと企んでいます。
-
エコノミストの世界統一通貨の考察動画作ってます。自分の動画みてください。
世界経済フォーラムとHBARは繋がりがあります。グレートリセットに備えましょう。
-
アトキンソン氏の嘘や誤魔化しについて三橋先生の解説を聞かせて頂きました。これらはどれも以前に財務省やそのエセ学者たちがやっていたパターンの二番煎じですね!
つまり極端に数字が変えられないから錯覚しかないんでしょう!
私たち国民も、三橋先生にずいぶん学ばせて頂きました!!
-
アトキンソンは明らかな反日(破壊者)だと確信しました。
「中共+グローバル大富豪」らの戦略は中小企業の買い取りと技術奪取、日本企業の下請け化促進だと改めて思いました。
-
アトキンソンは明らかな反日(破壊者)だと確信しました。
「中共+グローバル大富豪」らの戦略は中小企業の買い取りと技術奪取、日本企業の下請け化促進だと改めて思いました。
-
意外にこれ知られてないんですけど、中小企業を減らせって言ってるアトキンソンの母国イギリスは中小企業の割合が99.9%なのです。
ちなみに日本は99.7%で既にイギリスより少ない。そんなに中小企業潰したいなら母国へ帰ってどうぞ。
-
日本は国際金融資本に乗っ取られてるよなぁ
-
アトキンソンは追い出せ!ザビエル、ペリーと同じ!
-
れいわ新選組から立候補されないんですか?!応援しますよ!!!!!
-
管義偉は、屑!
-
管義偉は、屑!
-
そもそもなんで外国人いれてるのよ
日本の中小企業舐めんなや
-
やっぱり三橋さん。信用できるよ〜橋下はわかっていて平蔵ふぁん。これも引き寄せですね。
-
我々ができるのは、共有と拡散だと思う。
-
このやり方、地味なようで効果絶大ですよ!!
-
国民を欺く騙しのテクニックがわかってきました。
-
なぜ外国人の言う事を聞くの馬鹿か💢訳わからない嘘に騙されて菅よ早く辞めてくれ‼️
-
稼ぐエリートほど嘘が多い可能性があるので、注意したいところですね!
ちなみに、大企業を支えているのは、多くの中小企業の技術力です。
つまり、内需の崩壊を意味します。
-
稼ぐエリートほど嘘が多い可能性があるので、注意したいところですね!
ちなみに、大企業を支えているのは、多くの中小企業の技術力です。
つまり、内需の崩壊を意味します。
-
正に獅子身中の虫
-
悪魔詐欺し💀😱👾
-
アトキンソン
あがけば足掻くほど、さらに論破される
かわいそう(笑)
-
QFSシステムへのSWIFTからの切り替え、国際決済銀行BISの機能終焉、即ち通貨発行益の民間から政府への奪還について、qfs2020 の活動をご研究されないのですか。
-
林千勝氏のお話も視聴すると、日本が置かれている状況が理解できます。合わせて三橋氏のチャンネルで深く理解出来る。
政治・経済に疎い私でしたが目が覚めました❗
友人・知人に伝えてもお花畑😞
もっと拡散させないといけないですね‼️
-
日本の政治家が外国人に騙され、国の重要会議の委員に起用するなど、国の指導者に起用するなどとは恥ずかしい限りです。大阪では大病院を減らすと言っていた。これも竹中氏の戦略だったのか? 竹中氏を尊敬する人たちの政策ではコロナ対策も逆作用になりはしないか?心配になる。
-
こいつや竹中などを政権の中枢に入れてる時点で自民終了だわ。
-
サギキンソンですね笑
-
時々配信されるこの期間限定動画はどうにも苦手ですw
謎のイメージと男性のボイスがなんか怪しい動画見せられてる気分になっちゃうんですよ;
動画に広告もつけないで毎日配信されてるので大変だとは分かるのですが
-
時々配信されるこの期間限定動画はどうにも苦手ですw
謎のイメージと男性のボイスがなんか怪しい動画見せられてる気分になっちゃうんですよ;
動画に広告もつけないで毎日配信されてるので大変だとは分かるのですが
-
アトキンソンと竹中平蔵は日本から出ていけ
国会議員でもないアトキンソンと竹中がどうして日本政府の政策決定に深く関与しているのか、説明してもらいたい
-
アトキンソンと竹中平蔵は日本から出ていけ
国会議員でもないアトキンソンと竹中がどうして日本政府の政策決定に深く関与しているのか、説明してもらいたい
-
アトキンソン完全論破されてて草
-
要するに、デービッド・アトキンソンは、詐欺師って事だな!!
-
最後は正しい理論が勝つのだ!
-
ここまでコロナの死亡者数が一万人。しかも死亡者の大半が80歳前後。国民の0.0001%高齢者が肺炎で死んでるだけなのに緊急事態宣言してサービス業に時短営業や休業要請するのは異常だよ。マスコミはそう言うちょっと考えれば分かる事実を無視して不安を煽りまくる背景には中小企業の淘汰があると思う。中小企業を買い叩きたい連中に忖度して不安を煽って経済低迷させてるとしか思えない。
-
とうとう、悪と直接対決
-
山一証券の社長の映像,言葉「社員は悪くありません。」覚えています。
-
アトキンソンは時代遅れなんですよ。
世界が積極財政に転換してるのにいつまで緊縮財政を菅のアフォに教示し続けるのか。
-
ヨビノリのたくみせんせいとコラボしたら面白い
アトキンソンの確率統計のウソを楽しく動画にできる(∩´∀`)∩
-
平蔵のチャンネルって広告が付いてるんですよね。それだけで胡散臭い。まだ金儲けするのかよって感じ。
-
アトキンソンさん、早く自国へお帰りください。
-
21世紀のゾルゲを駆逐してください
-
西洋の貴族金持ちが円を購入しました昔から
円を増産?戦争しかない
-
菅内閣 「支持する」9ポイント減の35% 内閣発足以降最低に
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210510/k10013021521000.html
2021年5月10日 19時01分 NHK
-
NHKは、今月7日から3日間、全国の18歳以上を対象にコンピューターで無作為に発生させた固定電話と携帯電話の番号に電話をかける「RDD」という方法で世論調査を行いました。
調査の対象となったのは、2092人で、60%にあたる1248人から回答を得ました。
菅内閣を「支持する」と答えた人は先月より9ポイント下がって35%と去年9月の内閣発足以降、最も低くなりました。
一方、「支持しない」と答えた人は、5ポイント上がって43%で、不支持が支持を上回りました。
支持する理由では、「他の内閣より良さそうだから」が44%、「支持する政党の内閣だから」が23%、「人柄が信頼できるから」が19%などとなりました。
支持しない理由では、「政策に期待が持てないから」が40%、「実行力がないから」が39%、「人柄が信頼できないから」が9%などとなりました。
-
5,000万回分以上のワクチンは何処へ?日本のコロナワクチン最大のスキャンダルになるのか?米中ワクチン知的財産戦争勃発の中我々はどう生き残るか?一月万冊清水有高。平田悠貴
-
オリパラ開催に向けて、オリパラの選手を含む関係者、オリパラ観戦者分を抜いて保存しているのでしょう。
感染者なしのオリパラを開催して、9月の総選挙が、
菅・二階を含む自民党、
給付金中抜き、オリパラ有償ボランティア人件費中抜きの電通
の共通命題なのでしょう。
-
まずは安全が完全に確認されていないことを念頭においた方が良いと思いますね。
例えば鉄道の運行やクルマの販売で、もし安全の確認もせずに行って、そしてそれが原因で事故でも起これば、間違いなく非難の大合唱になるはずです。
あとの決断は個人の自由だと思います。
-
政治家、政府関係者、お役人、阿部・菅さんのお友達がこっそり打ったんでしょ?
-
清水さんスゴ〜い
今さら俺には真似できませ〜ん。
簡単に出来たら国民みなYouTuberで喰えてるよね。
-
ワクチンの副作用に全く触れずにワクチン接種を推し進めるのはダメだと思う。
変異種には効果がなかったり使用後に血栓を発症し亡くなるケースもある。
海外ではそう言った事例も多数発生しているし日本のワクチンの遅れが不幸中の幸いだと思う。
-
「7月末までの接種をー!」命題が優先して、腐ったワクチン打って副作用による死亡者続出!なりかねんわ
-
ロイター通信(英文記事)に未使用のファイザー製ワクチンが山積みになっているという記事がでてました。
-
てか、7月までに打つって話は消費期限がそこだって話があるよな。
-
河野さん、けん玉して盛り上がっていたけど……
-
期限切れだけでなく低温保存がされているかも疑問?
今の日本政府は、コロナ対策の実績だけを重視し、ワクチンの実施数を強調するため使用不可のワクチンも平気で使用しそう。
-
米国もワクチンが紛失していたと言っていましたね。米国もそうみたいですね。
-
オリンピックと騒ぎながら、ワクチンの摂取率は最低! 買ったふりして税金ふんだくりでしょう。本当に日本政府、官僚は能力なしですね。インマイポケットは今に始まったことではは無い。コロナ対策で怪しいの何回あった????
-
1枚500円の アベのマスク がスタートで後はやりたい放題調べようもないほど滅茶苦茶。
-
50000000人の命を
救ってくれたんですね
さすが、日本政府\(^o^)/
-
有効期限切れのワクチン 平気で仕様してくると思う
-
此処で一句♪
ぬるま湯は
居心地良けど
風邪をひく
ps
何時も転がる石ですよね♪
ローリングストーン♪
-
WHOが中国産のワクチンに認可を出したらしいが、本当に大丈夫なのか?
一番心配なのは菅政権が中国産のワクチンを大量に買う事だよね。
-
仮に出荷されてても、期待しません。なぜならロジスティックス計画がなければ、倉庫で腐ってるだけ、賞味期限すぎたら捨ててください。フランスの医者がワクチンを廃棄している報道をみました。フランスも薬害の記憶のある国ですからね。
-
そこなんです。天動説から地動説の時が来たのですよ、MMT、2%期元、インフレ以外は、たわごとに、気が付かないかな、今です、時間がないです。
-
アマゾンで竹槍!うけます〜
-
7月までにワクチン接種完了と菅政権が各自治体に押し付けてる話題とこの話題とをつなげれば、一つの仮説がある。厚生労働省のサボタージュ。
-
😫😱恐ろしい‼️コロナウイルス感染予防ワクチン接種は自己責任ですから⁉️何だ接種してもしなくても良いんですね⁉️
-
日本のメディアは役割をはたしていない。
-
スガさんがワクチン1日100万回って言ってるのは、約5000万回分のワクチンを6月末の消費期限までに使い切る算段なのかな…(ヤベー、忘れてた。的な)
-
神回
-
日本はワク珍が必要なほど流行してないので接種しても抑える効果は低いとのこと。
そもそも感染防止効果不明だし。
どの製薬会社も出来て1年も経ってないワク珍なので全く急ぐことないし、他国の状況を冷静に見ることが大事だと思います。
メディアの偏った情報に洗脳されないよう気を付けた方が良いです。
-
ワクチンもう2回打ちました。
-
>>1-8
>>800
いよいよ、900!!
-
預金封鎖とは? 財産税とは? 対策は? 徹底解説します!新札発行、金融危機
-
【女性の質問】36歳で太ってて喪女。生きる価値ある?人生終わってます?
-
「こんな自分を誰かが幸せにしてくれるだろうか」ではなく「こんな自分が誰かを幸せにできるだろうか」って考えられてることが素晴らしいと思います♪
-
幸せに対して受動的でなく能動的に考えられてるだけでも、パウラさんの過去の動画で言われているような女さんよりは価値がありますよね。
-
今までの女さんと考え方が違って感動した。
-
今までの奴等が酷過ぎただけ
-
私も同じことを感じました。
このような考え方をされている時点で思いやりの心を持った方だと思います。
質問者さんには幸せになってほしいです。
-
バーに飲みに行って、隣の女性から話しかけられただけでも男は幸せなんです。
女性が与えられるものは意外と多いんですよ。
-
結婚できる可能性は、残念ながら低いと言わざるを得ない。しかし、「結婚適性はない」からといって「生きる価値がない」わけではない。
ニャンコロ氏には、直接的であれ間接的であれ、与える側の人間になって社会に貢献して欲しい。
「少数派」の道を歩んだからこそ、見えるものがあるはずだから。
-
人は人。自分は自分。
「周りが結婚しているから自分も結婚しなきゃいけない」
なんてことはない。
あなたは他人の人生を生きているわけではない。
-
人は人。自分は自分。
「周りが結婚しているから自分も結婚しなきゃいけない」
なんてことはない。
あなたは他人の人生を生きているわけではない。
-
こんな娯楽チャンネルなのにそこらへんの人生相談より良いこと言ってるやんw
孤独に耐えられる人なんてそんないないからなぁ。
-
生きたければ何を言われようが生きれば良いさ
-
夢中になれる物があれば、それで良い。誰かの為に生きている訳じゃない。承認欲求なんて捨ててしまえ。
どう見えて、どう思われるかよりも、どうあるかが肝要だ。他人の思惑なんてコントロール出来ないのだから。
-
夢中になれる物があれば、それで良い。誰かの為に生きている訳じゃない。承認欲求なんて捨ててしまえ。
どう見えて、どう思われるかよりも、どうあるかが肝要だ。他人の思惑なんてコントロール出来ないのだから。
-
『努力は必ず報われる』←これ報われた後の人しか発さない言葉、報われない事が大体
でもそこでヘコたれると自分でダメな人間というオーラを出し始めてしまいそうなので、やれるだけの努力をする
その後は趣味を満喫する、自分の幸せを決めるのは他人じゃない、健闘を祈る
-
望んだ通りの結果をもたらすとは限らないが「何か」の糧になる…位の言い回しが妥当な気はする
なお、間違った努力の結果ストレートに報いを受けるケースも後を絶たず…
-
毎回思うけど、本当パウラちゃんって頭良いよね。
-
誰からも求められてないって、裏を返せば誰に対しても責任を果たす義務が無いって事だよね。楽で良いと思うけど。誰かに必要とされたいって人は悩むのかな。でも色んな人に頼られて当てにされる人生の方が俺は嫌だな。疲れるもん。
-
自分と境遇が似ているのとパウラちゃんのアドバイスで泣けました…😢
-
なんだこの回は...なんかジーンって来るものがあるぞ❗
なんか泣けてきた...
-
千日回峰行とか遠洋漁業とか多額の借金の連帯保証人とか紛争地域とかコレラとか
色々ダイエット方法試せばいいんじゃない。にゃんころがんば。
-
物の考え方見方一つで世界は変わる。君が変われば世界は変わる。
言葉では簡単に言える事なんだが、それを明確に相手に伝えるのって凄い大変な事なんだよな。だから今回のパウラちゃんのアドバイスは本当に凄いと思ったよ
-
世の中には二次元キャラに恋した女性が
二次元キャラの為にダイエットして
二次元キャラの為にオシャレして
二次元キャラの為に就職して貢いで幸せな人も居たはず。
頑張って
-
昔なんかの番組で自衛隊やってる人が1番安定して稼いで貢げるから自衛隊に就職したって言ってたし、生きる気力になるのなら何が目的でいいと思うな
-
うわぁ…
なんか、暖かい話で良かった。
-
藻女という言葉は性差別とか言い出さなきゃ大丈夫
-
この人には幸せになって欲しい。頑張ってね👍
-
情けは人の為ならず。
-
まあ結婚だけが人生じゃないし、なら、なんか別にこれからを生きがいを見つけられたらいいんだけどね。😅
やべぇ、めずらしくまともなコメをしてしまった…😵👍
-
>>930
>やべぇ、めずらしくまともなコメをしてしまった…
「めずらしく」ってw
大丈夫、ヤバくなんてないさ。何も気にすることはない。
なぜなら、君が普段、Youtubeでまともなコメント残す人であるかどうかなんて、
この世の誰一人として気にしてなどいないのだから。
つまりは君がまともだろうがどうだろうがどこの誰だろうが、
このコメントを見る人には何ら影響など与えたりはしないのだから。
気にしすぎだよ。どこのどなた様なのかは知らないが、君は自分を過大評価しすぎてるのさ。
だから気にすることなどないさ!大丈夫!!wwwwwww
-
パウラちゃんてすごい…
思わず正座して謹聴しました
-
自分の生きる価値って他人に決めてもらうものじゃなくて、自分が決めるものだと思う
-
パウラさん、人を励ますのすっげえうまいですな
-
フェミニストだけにはならないで。
-
自分と他者の比較って不幸にしかならんからしないほうが精神衛生上いいと思う
-
生きてるだけで丸儲け by明石家さんま
-
それIMALUちゃんに付けたんだよな。
-
真剣に痩せる努力をしてみましょう。その先にはきっと違った未来が待っていますよ。
-
50過ぎの一生独身女からニャンコロさんへ… 結婚しても離婚する人は多いです。御祝儀返せって思うくらい。また自分の歳になると親の介護の問題が出てきます。義父母の介護が大変だという話しも聞きますが、自分の場合は特に問題無し。各種保険や個人年金等でがっちり将来の資金を貯めながら、自分らしい生き方を楽しんでくださいね! 独身も良いよ!
-
「誰かにしてあげられること」をつい大げさに考えて躊躇してしまう人は多いと思うので、小さな励ましや失敗談の共有も誰かのためになるという視点はとても素晴らしいと感じます。
-
恋をするほど好きだったら
そのキャラのイラストを描いてみてはどうかね?
神絵師は立派な与える側ですぞ
ハハッ(笑)。
-
すばらしい動画です。女叩きチャンネルではないことを最もよく示しています。
-
いつもは外面天使内面鬼のパウラちゃんが今日は外面も内面も天使だ〜‼️
-
>>944
それこそが全ての人の「本来相」なんですよww (ほとんどの人は単に「鬼のお面」を被っていて、仏の素顔を見せないでいるがために「渡る世間は鬼ばかり」のように見えているだけ)
-
結局考え方よな
ただ自分でコントロールできるところはしっかりと改善しないといけないし、自分の持ってるモノに着目してそれをのばして勝負するしかない
文章からしてこの人は良い人だと思うから挽回してほしい
-
気分転換で一人旅に出るとか何かしてみたらいいですよ。
難しいことを考えずに何でもいいので行動してみましょう。
-
税金納めてりゃ生きてる価値あるやろな
-
ニャンコロさんもパウラちゃんにハマればイイと思うよ〜パウラちゃん(^ε^)-☆Chu!!ww
-
貴女は貴女であれ‼️
そうすれば、受け入れてくれる人や手を差し伸ばしてくれる人がいる
-
生きる価値は人それぞれだから、自分が幸せだと思うのならいいんじゃない
-
その気になれば恋愛できると思っていることが、いかに女性が恵まれてるかを表してる気がする。。
(べつににゃんころさんが悪いと言ってるのではなく、同じモテないでも、男と女とでは悲惨さが違うなあと。。)
-
この様な「女性」が蔑ろにされ婚活女みたいな「ビッチ」が蔓延る何も言えない世の中じゃあ
-
感動しました。
パウラちゃん、あんたすごいよ…。
-
パウラちゃん、こんばんちゃ〜☆彡 そのうち、公式サイトに相談に行きま〜す!
-
今日の内容はいつもより深くて濃いね✨
-
パウラチャンネルは本当に作者プロやな。個人でやっているのだろうか?会社がやっているのだろうか?
-
地雷女さんをぶった斬る動画よりも断然気持ちが良い回だった
男だけど受け身体質の自分が恥ずかしくなったわ…
-
自分は誰からも必要とされてないと悩んで数年、色々な情報を調べると与える人になれとよく書かれたりしていたけど、与えるとは何かいまいちよくわからなかったし、日常が良くなるわけでもなかったです。
最近は体に悪影響も出てきて病院も検討しているところでした。
この動画で与えることの意味が少し分かった気がしてちょっと泣きそうになりました。これからどう生きていけばいいのか前向きに考え直すきっかけになりました。
パウラちゃんにもニャンコロさんにも感謝の気持ちでいっぱいです。
-
考え方次第だろ
必ずしも恋愛 結婚が
幸せとは限らんし
-
びっくりするほど的確なアドバイスだった
-
この方は救われるべき人だ、自分の事をちゃんと分かってる。
思い上がり女さんより、遥かに正しい。
-
男はリアル女と関わらなければイージーモードだよな、仮にきったらなしい小太りなおっさんでもちゃんと働いてれば生きていける
-
パウラちゃんのアドバイスが及第点レベルだからアドバイス的コメントする隙ないや!!
-
結婚したら全ての問題が片付く?
新たに複雑な問題を作り出すだけだ
老後には配偶者と子供が居て幸せな老後を送れる?
配偶者と死ぬまで一緒にいられて、子供とも不仲にならないと思う?
それが上手く行く人の方が少ないだろうね
-
他人と比べる必要ないし。
恋愛だけが幸せじゃないし。
そもそも 人は 猫を拾って育てるために生まれてきたんですよ?
-
他人の評価は関係ないだろ
自分が終わりかどうか、今の自分を変えたいのか、それとも現状維持でいるのか、
そんなの自分で決めろよ
そんなことも他人任せな自立できてない奴、誰も好きにならないよ
自分の信念がある強い奴の方が皆好きだと思うけどね
-
パウラちゃんって凄いね😃
相手の話の受け取り方、会話の仕方。中々、こんな方はいませんよ。
-
開け、ビューティーコロシアムを彷彿させるコメントですな。
-
何かを与えられる人、か。
-
パウラちゃんの答えが深くてすこ(語彙喪失
-
いつも愛想よくニコニコしている女性なら一緒に居たいと思うもんだ。
太ってる痩せてるは関係ない
-
・男性に対し「てめぇ」や「コイツ」など汚い言葉を使うな
・男性を呼び捨てにするな
・がさつで暴力的になるな
・嘘や裏切りを平気でするな
・家事と育児に必要なスキルを磨け
・強かな「縁の下の力持ち」であれ
・結婚前から取っ替え引っ替えするな
・亭主と一蓮托生の覚悟を持て
これらを守っていればマトモな男性は必ず見てくれる
-
基本的人権って知っとるか。なーんて。
-
色々とお悩みの様ですが、やはり「自分はどの道を選んで行くのか?」「自分はこれで行くんだ」と言う物を1つ決めないと情報ばかりが入っていて動けなくなっている気がします。
そう言う意味ではシンプルに目標を1つ決めてそこへ進んで行く事が一番だと思います。
-
大抵の人の悩みは意外と共通していたりするものだからな。
ニャンコロさんの悩みは、ニャンコロさん以外の誰かの悩みだったりするんだよね。
ニャンコロさんは、そんな方の悩みを代弁してくれたんだよ。
パウラさんの回答はニャンコロさん含め、きっと励ましになったと思います。
-
幸せかどうかは他人が決めるのではなく、自分で探して幸せだと感じればそれで良いんじゃないだろうか。
-
今日は普通に思いやりのあるスピーチだった。
-
個人的にホストや地下アイドルに貢いで爆死するよりマシやと思う
求められる=アイドルみたくチヤホヤされるみたいに考えがちだから気を付けたい
-
とても感動するお話でした。パウラのPさん、人間的にも素晴らしい人だとわかる動画でした。
-
目からウロコがポロポロと…
-
パウラちゃん良い子やん...
今まで煽りっぽい動画ばかりでうーん🤔状態だったけど、この動画で大好きになりました😘チュッチュッ
-
そも、そのジャンルで誰かと競ってんの?て感じ。かってに誰かに勝ったつもりになるDQNよりいいでしょ。
-
生きる意味だの価値だのってよく聞くけど、なんでそんな事気にするんだろ。
-
泣けた😭
SNSがこれだけ発展してるなら、発信する手段は沢山あるし、行動すれば生きる価値はいくらでもある
-
めっちゃ厳しい事言うのかな〜と思ったらすごい優しい回答だった…
パウラちゃんは可愛いだけじゃなくてめちゃくちゃいい子だった( ;꒳; )これからもずっと動画見ます
-
自分を他人と比較する必要なんて無いですよ!
-
HAHAHA !こちとら37歳童貞で太ってますけども生きていけますよ?
鬱で通風で糖尿病も患ってますが、たまに一緒に友達と遠出(ドライブ)したり、飼ってる猫を愛でる事でそれなりに幸せですよ!
…まあ、鬱が悪化してる時は辛いけど、抗鬱剤を飲んで精神が安定している時は友達と猫だけで幸せです!
…えっ?兄弟や親ですか?
親は一昨年亡くなって、それをきっかけに遺産相続問題で次兄がほぼ全部持っていってしまいましたが面倒くさいので2度と関わらない手切れ金と思ってます。
長兄と次兄、ホントクズなんで2度と関わりたくないんですよね……(白目)
-
自分のレースは自分で終わるだけ
-
簡潔に言うと、目からウロコ。
-
自分の人生が無価値だと感じたらYouTubeやればよい
まずはコメント職人から始めてみよう
-
気軽に「他人に求めらる」で承認欲求を満たしちゃうと、気軽に股を開く女を求める輩につかまる
-
自分も似た環境だけども、なんとなくだけど、与える側にいるような気がします。。。
仕事でもそうだし、こういう場でもね・・・一時期はかなり病みましたけど、振り切ったらね。。。
-
パウラさん
ありがとうございます!
-
キツい言い方だが「他人に自分の価値を肯定して貰おうとするなよ!」と思う。
質問ってか相談しても、自分で自分の価値を決めないと例え肯定されてもしばらくしたらまた不安になるだけだよ。
-
ぶっちゃけ2次元は理想だからその気になれば誰でも恋しそう
-
痩せればワンチャンあるけど、そのままなら希望の”き”の字も無い
-
若しくは
男を立てられて家事&育児スキルに全振りすればあるいは
-
30代ならまだ痩せるのには間に合う。早くしないと成人病という面倒くさい未来が待ってるよ。質問主はここにも来てるんでしょ。
-
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < 駄スレ征圧!!
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板