レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
仙北市の夜遊び
お勧めのお店、代行屋、タクシーがあったら教えてもらえませんか?
タイトルに疑問アリ。
仙北市みたいな田舎って夜遊びする場所あるの?
確かに田舎・・・そんな中でみなさんは何処らへんで飲んでるんだろうかな?って思ってスレたててみたんだけど・・・
神大の雄太にきけばいい
女に関しては最高のスペシャリスト
女を殺すスペシャリスト?
女を育てるスペシャリスト?
殺すほうよ
5分でいっちゃうわ
俺なんか4時間かけて愛撫するよ
その間ナオンはいきっぱなし
それから俺がいくのに2時間かかる
計6時間ナオンはいきっぱなし
ナオンは廃人状態w
ナオンなんて今時使いませんよ
嘘コケw厨爺さん
バレバレだね
後期高齢者w
U^ェ^U
ソレを知ってる君こそ後期高齢者
しかし、政府は後期高齢者の呼び方を廃止してるんですけど
>>08 は何処まで間抜けなんでしょうねw
>>8 ゲス彦おつwww
ゲス彦=嘘コケ=高知一のクレーマー=京都王将高知一号店の批判者=田舎者
必殺2度レス
変わらんなw
それはないろー
お前こそかわらんのーw
お尻はダメよん(*//∇//*)
じゃ〜ょ☆どこがいいが〜〜?♡
あそこ
へっこよ!
こどもができても知らねーぞ
一発必中だぞー
コンドームもぶち破けちゃう激しさだぞー
お尻はダメよん(*//∇//*)
(笑)駄目よん駄目よんもオッケーの内w
お尻\以外/はダメよん(*//∇//*)
チンナメはいいですか?
キムヨナ イラネ
キムヨナをマタンキ〜
♪───O(≧∇≦)O────♪
満なめー
また広げー
キムヨナ イラネ
キムヨナをチンナメ〜w
荒らすな
お前がな
まあ、そうだね。
違う違う!
治療薬「アビガン」、11月に政府が正式承認へ!異例の3週間で審査終了予定 申請前から段取りを決定
富士フィルムはアドレノクロムも製造してるらしいからかなりヤバい企業だ。
今出来る事をコツコツと。
行くならシンガポールがいいな🤔
英語全く話せないけど😂
投資家として吸い上げられるものが無くなるからダメだという意味で、さんざん吸い取って破壊したくせによく言えるわ。
まいね。
そうだったか。
滅兇統一
トンギル
伝八。
アルストツカみたいになってきたな
ジョンソン首相 頑張って下さい!
英米伊は誰かが撒いたと死か思えない。しかしバイデン第2次世界大戦より発言はイラク侵攻前のブッシュの演説と似てるような。
エレンポイント高そう
ワクチン接種しないんなら、来ないでくれ。中止。
ジョンソーン!
アメリカ🗽バイデンすき❤️❤️❣️👑
なぜ民主主義国家の元首がすべての責任を受けるんだ?
ジョンソン首相まじで寝起きみたいだな
世界と比べたら日本はコロナ抑えられてて凄いよな
仙北市って、何処?
総額100億円以上?河井案里辞職はトカゲの尻尾切りに過ぎない!芋づる式に出てくる安倍晋三、麻生太郎、二階俊博、菅義偉の関連。元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊清水有高。
左藤さん、お待ちしておりました。
私、北海道です。
吉川元農水相の辺りからズルズルと悪事を引っ張り出して欲しいね✨
元農水相は押しに弱いと思うから❗
外交、防衛にはすこーしだけ評価してるよ、安倍ちゃん。でもね、裏でせこいこと、ずるいことばっかりやってたからな‼小心者だから、自分をチョット批判された溝手さんを落とすために悪事が暴かれるんだよ。
小者だったってことだ❗
佐藤さんの話し方はとても落ち着きます
検事総長さん、逮捕してください。二階と安倍晋三は、国賊、機密費は、お前のものでない
封建領主と農民の関係が、そのまま維持されている日本。これを変えていくための根本は、やはり学校教育における主権者教育だ。教員の意識改革から始めなければならないから、
これは大変な作業である。気が遠くなる程の時間と労力がかかるに違いない。
一月万冊様 清水様。佐藤様。 バッサリ〜凄い動画💟戦前からの政治が受け継がれてます日本😠 2世。3世。の政治家達が。悲劇を変える 河井杏里氏。辞職は🍀トカゲのしっぽ切りにすぎない。💟芋づる式に出てくる。安倍氏。総理大臣の時に辞める時点で何故〜か 病気が真実なら。😠病院の診断書😠出せない。病気でない人に書けない〜のが病院🇯🇵安倍元総理大臣は。領収証。明細書。診断書。全て出さない。最悪政治です。いっも 佐藤さんの政治に対しての。切り込み〜が動画で拝見しては🍀。スッキリとなり😃 体力が。守られてる。有り難いです。💟💟 常々感動と感謝の気持ちで〜救われ🌸🌸生きてて良かった〜ありがとうございます💟
この件に限らずアベノマスク疑獄も徹底的に調べてもらいたい。伏魔殿財務省の強い抵抗もありそうだが正義の検察鉄拳を下して欲しい。内閣人事局の解体は絶対必要。
国民の税金で,痛くもない?悪代官,!昔だったら,島送り,打ち?ごくも?
日本国民は泥棒に税金払ってるとしか思えない💢💢💢‼️‼️
ひどい話だ全く。影でどれだけ悪事を働いているかわからない政界。庶民にとってお金は生き死にに関わることなのに
そんな事は寸分もわかってない連中が日本の財産を勝手に山分けしてるなんて許さない。
この番組に登場される方々は、話のテンポがよくて、とても聞きやすいです。語尾を強調、上げる、半疑問形にするなどもなく。清水さんの頭の回転の良さ、バイリンガル(?関西弁と標準語)ならではの軽妙な語り口、辛辣なギャグ。こういう司会者はなかなかいないのでは。
植民地支配者の王侯貴族様サマですから。
>>1-27
これで、200レス!!
早く、腐敗をたちきらないと
若い世代に、引き次げない
オレオレ詐欺で言えば河井達は末端の受け子、誰が主導して表集めの為の血税をバラまかせたのか?
もうハッキリしてるだろ。。ここまであからさまな贈収賄をやらせて平気でいられるってのはもう頭おかしいでしょ。
河井案里氏は説明責任果たして歳費を返納すべきです❗
皆で強奪略奪すれば怖く無い霞が関永田町仲良しこ好し=小泉親子竹中平蔵安倍晋三菅義偉山口那津夫小池百合子皆で強盗団
経済界学界もお仲間強盗団
安倍、菅、二階は河井夫妻の件だけでなく、今までして来た事を世間に暴いてほしいですね。
芋づるの先は政界とMedea🐭😺🐹😾鼠構造 💦 もう政治と金 政治家皆同じメガネかよいや同じ鼠かよ!
早く政権交代してよ〜。
政府が腐っていくのは内閣府の人事局があるため❗️
安倍晋三から安倍嘘三に
改名するべし。
「空母いぶき」という映画を見ました。
この映画の2時間5分から、総理大臣を演じる佐藤浩市さんのセリフを、今の政治家に聞いてほしいです。
こう言ってます。「政治家が守るべきものは、国民の当たり前の暮らしだ。何気ないささやかな暮らしを守るのが政治家だよな!」
というコメントがあります。
この腐敗しきった今の政府には、是非、是非・・・
自分の首を、進退をかけた政治活動をしてほしい。
なぜなら、あなたたちは国民に選ばれた人たちだから。
1/29日付け東京都の感染者順位。➀世田谷区、②新宿区、③大田区、④足立区、⑤練馬区、⑥杉並区、⑦江戸川区、
⑧板橋区、⑨港区、⑩中野区、⑪江東区、⑫品川区、⑬渋谷区、⑭目黒区、⑮葛飾区、⑯豊島区・・・
何れも環状7号・環状8号沿線に集中‼。
なんか、自民はヤバイですよ?安倍晋三前ポンコツ総理大臣笑
卑しい連中だ。そんな連中が政権運営してるから日本はアジアの3流国になるのも近い。もう有権者は現実直視して覚醒しないと命をかけて日本に尽くした先人たちに申し訳ないし、これから日本を背負っていく世代に顔向けできない。
佐藤さんの政治【ここだけの話】先月の動画、24万回、17万回再生伸び!!いかに関心がある話題なのか、YouTubeeは分かってますよ。もし、ガスーリンじゃなくイシバだったら、もっとこの疑獄(モリカケも含め)は検察も【アベ逮捕】まで進んで行ったのかな。ガス自身が追い詰められたろ、いよいよアベの首をいよいよ差し出す、ウルトラCがこの先、選挙前までにあるかな・・・。
感染症に詳しい医師は「もはや無理をして五輪の開催を目指す時期は過ぎた。中止すべきだ」と言います。
どんだけ訴えても
マスメディアで
田んぼ走れと言われたのが嫌で
聖火ランナー辞退した事になってる…
間違って放送した番組は
訂正して欲しいのだが
これはどこに訴えれば良いのか?
コロナ感染がどんな状況でもオリンピックは必ずやる!って発言が辞退の理由なのよ
コロナ収束してからからやれよ
「少し無知な発言だと思う」
と、大坂なおみ選手。
「いいことではないし、その背景を知りたい」
「彼のような立場にいるなら何かを言う前に考えるべき」
「周りの人も、発言が多くの人をどういう気持ちに
させるかを(森氏に)伝えるべき」とも。
東京五輪「再延期」47%、「中止」35%
ワクチン接種「順調に進むか不安」82%
長男接待、首相の説明「納得できず」62%
五輪組織委の森会長「適任でない」59%
菅内閣の支持率「続落」38%
内閣支持率・不支持率の平均
2月6〜7日に実施された共同通信の世論調査を反映しました。
“韓国貿易協会がまとめた2020年のフッ化水素の日本からの輸入量は19年比75%減となった。日本政府の対韓輸出管理の厳格化前と比べると9割減の水準で低迷が続く。輸入量全体でも5割減だ。日本の強硬策が引き金となり、半導体だけでなく関連素材の内製シフトも加速している。”
天気に連れられて東名高速海老名サービスエリアも凄い人手。ツーリングバイクや車も多かったが、家族連れは気をつけいないと家庭内感染を更に拡大してしまう。
自粛疲れ”もう限界!?鎌倉に人、人、人…商店街「食べ歩きやめて」#Yahooニュース
全国で新たに1626人感染確認(18:30時点)
#赤旗日曜版 #2月7日号 1️⃣非正規の女性受難
ジェンダーギャップでコロナ禍しわよせ
⚡雨宮処凛さん 「女性活躍」の化けの皮
🔥パート・アルバイト90万人実質失業
💡生活保護 #扶養照会は義務ではございません
稲葉剛さん「運用改善へ大きな力」
— しんぶん赤旗日曜版 (@nitiyoutwitt) February 3, 2021
【編集後記】今の状況で「解除」していけば、次は感染力の強い「変異株」が蔓延することになりませんかね。「変異株」蔓延後のイギリス・ドイツなどの状況見ると、人出が減っても感染者数が緩やかにしか減っていっておらず、非常に苦労しているようです。「ゼロコロナ」路線に切り替えなければ、第4波がすぐにやってきます。
森喜朗元首相の五輪組織委員会会長の進退の世論については、橋下徹らの擁護は奏功していないようである。橋下徹らによる学術会議批判には世論誘導されてしまった連中が多かったのとは裏腹に…
【12月にクラスター対策崩壊】東京のコロナ感染者急減「積極的疫学調査」縮小したから?専門家は「無関係」 (東京新聞)⇒実際「12月の時点で追いきれず、すでに全然やっていなかった保健所も」
東京のコロナ感染者急減、「積極的疫学調査」縮小したから? 専門家は「無関係」
保健所の業務逼迫を受け、都が追跡調査の対象を、リスクの高い人や集団感染の恐れがあるケースに重点化するよう通知したのは、1月22日。連日1200人以上だった都内の新規感染者数は直後から1000人を割り込み、2月1日には2カ月ぶりに400人を下回るなど減少傾向が続いている。
追跡調査を縮小したため、これまで追えていた軽症者や無症状者を見逃しているのでは―。疑問は主にこうした見方に基づいている。
「データを見る限りそれはない」。都のモニタリング会議メンバーを務める国立国際医療研究センターの大曲貴夫医師は否定する。
では、調査縮小による影響がみられないのはなぜか。そもそも通知の前後で、保健所の調査方法に大きな変化はないとの声がある。複数の保健所によると、昨年12月ごろからの感染者増で、事実上追い切れないケースが続出。23区のある保健所の所長は「前から濃淡は付けている。通知によって変わったことはない。保健所によってはすでに全然やっていなかったようだ」と説明。都の職員も「通知は実態に合わせた面がある」と明かす。
そうした中で墨田区保健所は、通知後も陽性者1人ずつに詳しい調査を継続。それでも陽性者は都内全域と同じように減少しているといい、西塚至所長は「流行は抑えられているのは明らか」とみる。
東京のコロナ感染者急減、「積極的疫学調査」縮小したから? 専門家は「無関係」
大曲さんは恥ずかしくないのか。御用学者と告白しているようなもの。塩崎議員から、緊急事態発令時、たった1床しか重症患者をみていないと指摘された説明をすべきでしょう。
いや、これ、まったく安心材料になってないじゃんw つまり、積極的疫学調査を縮小するという通達が出る前から「実際はやってなかった」ということでしょw
東京都の新型コロナウイルス新規感染者数が大きく減ったのは、感染経路や濃厚接触者を追跡して調べる「積極的疫学調査」の規模を縮小したからでは? インターネット上などで、こんな疑問が上がっています。都が追跡調査の対象を絞る方針を示してから2週間。現状を追いました。
調査方法を一定に保たないと、得られた統計を比較できなくなる。調査縮小が以前から徐々に行われていたのだとすれば、そのプロセス進行中の数字の比較にも注意が必要だ。
それって、今までの発表してきた感染者数が妥当だったかという話になると思うんですが? >
『調査縮小による影響がみられないのはなぜか。そもそも通知の前後で、保健所の調査方法に大きな変化はないとの声がある』
いわゆる「開き直り」でしょうか?
つまり、もう「お手上げ」を認めると?
東京のコロナ感染者急減、「積極的疫学調査」縮小したから? 専門家は「無関係」:東京新聞 TOKYO Web
「入院治療等を要する者」「重症者数」は減少しているけど、「死亡者数」は増えている。「死亡者数」は遅れて増えるのはわかるけど、なんかその遅れ以上に人数が多いのではないかと思ってしまう。いろいろと考えてしまいますが、とりあえず調査方法を途中で変えている以上、今まで以上にボンヤリとしたものしか見えず確定的な物言いはできませんね。それよりも、この記事で恐ろしいのが、12月には大々的に報道されることもなく、日本モデルの切り札(これしかやってないけど)である「クラスター対策」があっさりと崩壊していた事実です。宣言解除した後も、また同じことやるんですかね。
東京都では、都議選と五輪の強行に向けて「感染者を少なく見せる」ような「汚芝居」にも使えそうだということもあり、追跡調査不備や検査縮小を悪用しているのではないだろうか?
【宮台真司】宮台真司の予言 。正しい‼日本はつぶれる‼ 2021年大不況が来る!
毒ワクチン接種の強制化の流れが驀進中だ。
いい悪い別にしてオリンピック利権と同じく国際利権であることは確かだ。
テレビの報道にならされています。
宮台さんのお話をテレビでやっていただきたいですね。
「根絶やし計画」の一端でしょう((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
※いつもありがとうございます😃💕🍀
異常が正常なんだから、異常だとは分からないでしょう。
バランスが崩れるまで、認証されないでしょうね。
宮台センセは、話の内容は現象を詳しく説明してるけど……。
分かる人にはわかるけど、わからん人は置いてきぼりに……っていう話し口なんだよなぁ……。
そこら編がもったいない(^_^;)
昨夜、BSで「映像の世紀」を途中から見ました。
異様な面構えの岸信介と学生運動。A級戦犯だった彼は何と引き替えに出所したのか……。
岸信介の思想をアベ元ソーリはしっかり受け継いでいるのですね。そっくりぶりに驚きました。
配信中途中で切れてしまったみたいですが?
毎日、各局の同じような
【青木理】感染拡大を放置したスガの無能無知政策を嘘の上塗りで覆い隠そうとしても無駄だ。自民党時代はもう終わった。早く政権を交代しないと日本は崩壊する。菅は何言っても聞く耳がない!
【青木理】感染拡大を放置したスガの無能無知政策を嘘の上塗りで覆い隠そうとしても無駄だ。自民党時代はもう終わった。早く政権を交代しないと日本は崩壊する。菅は何言っても聞く耳がない!悪夢の政権! 菅は意地悪なんだよ。
#青木理
ご観覧いただきありがとうございます。
行動力があるから挑戦できる挑戦するから成功に近づける…
皆様がこれからの人生の向上になり少しでも明るい未来に繋がるような動画を投稿していきます♪
番組前半の5時台はゆったり聴ける朝刊的コラム番組、後半の6時台はニュースに真正面から挑む報道系情報番組。
合計、毎日2時間、生活に役立つ情報を時間の許す限りリスナーにお伝えしていきます。
おはよう寺ちゃん 活動中: ttps://www.youtube.com/playlist?list...
検査数の減少を大きく捉えて論調を述べて貰いたい。
市中に多くの無症状感染者があふれる事を想像願いたい。
青木さんの、国会では、嘘をついても、罰せられないのに、というフレーズ使わせていただきます❗️
本当にそのとおりですね!共感できます。青木さん早くこの政権変わるべきです。国民は置き去りですね!メディアは忖度しないで本当のこを報道してほしい。
悲しい時世に成り果てましたなぁ、妖怪やテロリストが蔓延る時世ですからなぁ
今すぐ誠実な国民主権力を連携して無法者を告発してヤリタイですなぁ
憲法違反に公選法違反や公金横領に背任するヤカラに政治家達と無能役人が蔓延るからなぁ
何時も情報配信を観ていますからねえ🎵頑張って✊😃✊応援しますからねえ🎵ご苦労様です
動画配信ありがとうございます。
コロナのワクチンを公的接種するのですが、その前にワクチンの成分表を開示して頂く訳には行かないのでしょうか、報道開示して貰うわけには、行かないのでしょうか?
ワクチンはただコロナに効きますよだけではなく、経口癌ワクチンの例もあり、何でもいいというのは嫌だから、成分表の開示を望みます。
公的ワクチン接種だから、コロナだけに効くだけで終るのでは何を使っているのか、公的に国民に公開を望みます。
国民に安心させる為にも必要だと思います。❗
GOTOをやったお陰での蔓延は罰せられないのか?
ズルいぞ、スカ総理。
この様な事態になっても
日本に巣食う野党の無残な姿を見て自民しか無いのは致し方ないのかも。
日本を憂い日本の国益の為に働く議員は居るので新たな自由民主主義の為の政党を立ち上げて欲しい。
自民党は弱者にお金バラ撒きすぎた。それに老人が便乗して乞食ような国民ばかりが増えた。
一番必要な事は、そいつらを減らす事。
自民党政治の限界!菅総理の息子が総務相を違法接待。日本の権力者の頭は1970年代でストップしている。高度経済成長期の夢を見たまま沈没する日本。安冨歩教授電話出演。一月万冊清水有高。
この数十年間で日本の所得は大きく下がり先進国の中で最も低い水準になった。
そして失業率は過去最高クラスに高い。
上がり続ける消費税と社会保障。
ITの技術も他国に半世紀以上も遅れを取ってる状況。 しかも少子高齢化が止まらない。
自民党は、国民の敵。
菅の長男は支援者の会社にコネ入社してるらしいですね。
森会長のインタビューを観ました。
日本の高齢の方の考え方は、まだまだ女性蔑視なんでしょうか。
嘆かわしい。
世界から批判されるのは当たり前です。
女性で優秀な人は大勢います。
現代に、このような女性蔑視があるとは、情けない限りです。
このままでは、日本は沈没しそう。
私たちの力は微力ですが、子どもたちのため、孫のため、いい日本にしていかなければと思います。
日本に生まれてよかったと思えるような国にしなければなりませんね。
安冨さんの、東大での授業、、、YouTubeから消えましたが、今はここで聞けます。一月万冊さんに感謝しています♥
でも、そいつ等を選んでるのは我々だぞ!!! どうすれば落選させられるか! ドミニオン使って選挙だ!
議員達の頭ストップしてるって部分は〔納得!〕って思った!
管首相は、緊急事態宣言を出し、さらに延長になった。
政府からコロナお見舞い、自粛させてごめんねと給付金が出ないのは何故ですか?
一部の人を除いて、みんな外出を自粛してます。
私は、自粛のストレスか、体調を崩しました。
政府の方に、自粛が辛いということをわかってほしいです。
消費税ゼロ運動大賛成です
確かに森さんは森のようにいるかも😆笑
というか怖😆
思考停止は裸の王様の見えない服を勝手に作り出すから裸の王様は気持ちいいだろうね
今日の名言
「おかしなことを当たり前やと思い込んでずーーーっとやり続けると森喜朗になります。」
知的所有権を担保にできれば、もっと日本のアニメなど進んでいましたね
今日のは面白かった、硬直化していますね
ピーターテールの世界ですね
ハーバード大学にも女子トイレがなかった。
自分の足元を探る。それやらないまま上物作っても砂上の楼閣ですがな。小手先の改革じゃもうすまない状況です。
菅氏の無能が引き金となったことは明白。音楽で定職につかない長男を秘書官に任命したため、公務員倫理法も理解できずに会食する阿保の典型だが、菅氏は我が子可愛さのあまり元部下を犠牲にする冷徹さでは、国民を守れるはずもない。
足元を問うってまじ大事だと思う
最近、人の話を聞くこと(カウンセリング)の創造性にときめいてまして、そちらを仕事にできないかなあと考えたら、最近「公認心理師」という国家資格ができてまして、、、改めて大学で学び、院もしくは実務2年以上でようやく受験資格が得られるという、、ロスジェネでは学費と生活費がないです
まあ万博のときは最高だからね日本。で成功体験から抜け出せないと。
結局、日本は利権とコネだけですね。
コロナで、今さらながらですが、周知されたでしょう。これで自民党が次の選挙で勝つようなら終わりですね。少なくとも、自公維合わせても過半数に達しないぐらいに懲らしめないとダメです。😬
経済学の船出届くの楽しみ
次は俺!いきまーす!って問題打ち消す為にわざとやらかしてる!!これもアベ方式!ですか?
詐欺と自覚して詐欺してる人に敵うわけなし😆
ハードカバーバージョン、良いですね
画面で見てもときめきます!
届くの楽しみだなあ
「一回なった方がええよ」😆笑
砂の上に座り続けても蟻地獄だった事に気づくだけ😆笑
相変わらず安富さん回はマジ面白いし、笑えます!「こんにちわぁ〜♪こんっにちわぁ〜♪が聞こえてくる」「森二千三百○十郎」とかw。
今安富さんの別本読んでますが、私にはまだちょっとレベルが高いと感じたため、「高校生からの経済学」という一般教養を勉強し始めました。
この基礎を安富さんがどうやってひっくり返してくれるのか?が楽しみで別の本を読み始めるという楽しみ方w。
例えちょっと遅れたとしても、ドラッカーと論語、そして経済学の船出動画付き絶対買うっ✊!
森喜朗も息子が事件起こしていますよね。
森の息子は六本木ヒルズのマンションで押尾学が薬物を用いた集団性交に参加していた疑惑が揉み消されました。マンションの密室で薬物使用して異常性行為、女性ホステスは急性薬物中毒で死亡して遺体放置。女性を性快楽の道具としかみなしていないでしょう。
森の息子は既に交通事故死していますけどね。
もうじき海外メディアが彼の家族の異常性も報道するでしょう。
菅政権は、腐り切っているね!
国民を愚弄するにもほどが有る。俺がアマゾンのジェフべゾフ並に金があれば、ゴルゴ13雇うぜ、マジで。
感染症に詳しい医師は「もはや無理をして五輪の開催を目指す時期は過ぎた。中止すべきだ」と言います。
どんだけ訴えても
マスメディアで
田んぼ走れと言われたのが嫌で
聖火ランナー辞退した事になってる…
間違って放送した番組は
訂正して欲しいのだが
これはどこに訴えれば良いのか?
コロナ感染がどんな状況でもオリンピックは必ずやる!って発言が辞退の理由なのよ
コロナ収束してからからやれよ
東京五輪「再延期」47%、「中止」35%
ワクチン接種「順調に進むか不安」82%
長男接待、首相の説明「納得できず」62%
五輪組織委の森会長「適任でない」59%
>>1-27
>>200
何とか300…
菅内閣の支持率「続落」38%
内閣支持率・不支持率の平均
2月6〜7日に実施された共同通信の世論調査を反映しました。
“韓国貿易協会がまとめた2020年のフッ化水素の日本からの輸入量は19年比75%減となった。日本政府の対韓輸出管理の厳格化前と比べると9割減の水準で低迷が続く。輸入量全体でも5割減だ。日本の強硬策が引き金となり、半導体だけでなく関連素材の内製シフトも加速している。”
天気に連れられて東名高速海老名サービスエリアも凄い人手。ツーリングバイクや車も多かったが、家族連れは気をつけいないと家庭内感染を更に拡大してしまう。
自粛疲れ”もう限界!?鎌倉に人、人、人…商店街「食べ歩きやめて」#Yahooニュース
全国で新たに1626人感染確認(18:30時点)
#赤旗日曜版 #2月7日号 1️⃣非正規の女性受難
ジェンダーギャップでコロナ禍しわよせ
⚡雨宮処凛さん 「女性活躍」の化けの皮
🔥パート・アルバイト90万人実質失業
💡生活保護 #扶養照会は義務ではございません
稲葉剛さん「運用改善へ大きな力」
【編集後記】今の状況で「解除」していけば、次は感染力の強い「変異株」が蔓延することになりませんかね。「変異株」蔓延後のイギリス・ドイツなどの状況見ると、人出が減っても感染者数が緩やかにしか減っていっておらず、非常に苦労しているようです。「ゼロコロナ」路線に切り替えなければ、第4波がすぐにやってきます。
森喜朗元首相の五輪組織委員会会長の進退の世論については、橋下徹らの擁護は奏功していないようである。橋下徹らによる学術会議批判には世論誘導されてしまった連中が多かったのとは裏腹に…
東京五輪中止で数千億円の違約金に保険損失!保険会社のダメージは最大3100億円と試算 経済損失を含めると膨大に
森会長の問題発言もあって東京オリンピックの開催中止を求める声が高まっていますが、仮に今年の東京オリンピックが中止となった場合、その損失は凄まじい金額になると言われています。
ロイター通信や共同通信によると、保険会社の損失額は東京オリンピック中止で20億〜30億ドル(約2100億円〜約3100億円)に上ると試算され、国際行事の中止としては史上最大規模の数字になるとのことです。
さらにスポンサーとの契約問題や違約金の存在もあると言われ、週刊アサヒ芸能の記事には「総額約3500億円を支払っています。これを返金したうえで、違約金まで払うとなると‥‥」というような記載もありました。
東京オリンピックが中止になることで莫大な経済損失と保険会社の負担、違約金などが発生するわけで、このような背景から日本政府は何が何でも「五輪開催」しか言えないのだと思われます。
ただ、五輪を強行開催しても新型コロナウイルスの感染拡大で経済損失や人的な被害が増えることから、どっちに転がっても多額の費用負担が発生することは避けられないと言えるでしょう。
ロイター通信は27日、今年の東京五輪が中止された場合に、保険会社が被る損失が20億〜30億ドル(約2100億〜約3100億円)に上る恐れがあると報じた。関係者は国際行事の中止では史上最大規模になると指摘しているという。
それが、どうも莫大な金額らしいのだ。全国紙運動部記者が真っ先に思い浮かべたのは、スポンサー企業への違約金問題だった。
「東京五輪の組織委員会と契約している国内スポンサーは、支出する金額によって『ゴールドパートナー』と『オフィシャルパートナー』『オフィシャルサポーター』に分かれますが、全部で68社。総額約3500億円を支払っています。これを返金したうえで、違約金まで払うとなると‥‥」
大パニックは確実である。なにしろ3500億円超の違約金を求められるのは、
いや裁判のほうで免責事項みとめられる可能性たかいし係争に持ち込んだうえ示談を狙えば? 外国の裁判所が東京都を被告にはできないだろうから裁判所は東京になるわけだし / “東京五輪「開催拒否」でのしかかる違約金問題「総額3500億円の返金に加えて…」 | Asagei Biz-ア…”
3500億円の違約金が高額っていうけど、GoToトラベルの合計予算の1兆3000億円くらいなので、それを回してもいいんじゃないかな。
今回のコロナは世界的にみても普通ではないのだし。#チャッキージャーナル
これじゃあ辞めるなんて言えんわな
東京五輪「開催拒否」でのしかかる違約金問題「総額3500億円の返金に加えて…」
🤔森さん一人で走って飛ばせばええやん
アイツに「オリンピックの形、思想は人それぞれ」って言わせとけや
感染対策に兆賭けるか、違約金を素直に払うか、森のタイムを計るか、
選べや
こっちはもう「開催」自体ギャグと受け止めとるからなんでもええ
なにがなんでもオリンピックの開催を強行したい理由の1つはこれか
でもパンデミックなんて災害と同様に不可抗力なんだから、
違約金というのは変だろう
一体どういう契約しているんだ?
開催した場合の更に大きなリスクや長期的に感染拡大した場合を全く書いてないな。開催した場合の感染拡大は数兆円規模になる
80年前の中止になった東京五輪では日本から開催権返上を言い出したのだが、違約金の類はびた一文支払ったりしていない。少なくとも前例があるのだ。
3100億金刷って当てれば終わる話だろ。
他国にばれないようにこっそり刷ればわからんて。
ばら撒く金がたっぷりある政府なんだから何か問題でもあるんですか?何かあった時に対処するのは政府の義務でしょう。
保険会社の損失は少ないね。
金融危機と比べると少なくて笑うレベル。
経済効果も取らぬ狸で大きめに算出した数値だから大した影響はないと思う。
PCR検査もマトモにできない国では、五輪なんて無理だからやめるべき。
森さんもやっちまったし。
オリンピックを無理やり開催して世界中にさらにコロナを広めて、
国内でも感染爆発すれば日本の損失は数兆円では済まない。
無理やり開催すれば世界中に日本の無様さを晒して日本の信用は地に堕ちる。
この無形の損失だけで数兆円になるだろう
goto廃止に伴う1兆円から出せば良い。お釣りが7000億円来る。
中止で違約金を払うか
強行開催して感染を広げ、中止時に払う違約金以上の経済的な損失を招くか
選択の余地は無いでしょう。中止一択では?
変なの。
ロイター記事は「保険会社がMAX3000億円の負担」となってるけど、
アサゲーは「(日本から中止を言い出した場合)東京都が3000億円負担及び違約金青天井」じゃん。
保険会社の負担金は保険会社が負担するんだから いいじゃん。
でも旅行保険なんか、「紛争、テロ、原発事故などは免責」になってるよね。
オリンピック保険だって同じような条項が入っているのでは?
そもそもパンデミックなんて予想外なんだから、日本サイドは負担金などは無払いか値切るかしろよ。
それが「外交力」てもんだろ?
同じく企業協賛金も諦めさせろ。
アメリカの放映権補償?
知らんわ。
いいか、もしオリンピックを開催したら、日本は世界中のコロナ変異株が集まり増殖する “培養地 ” となり、
世界中に変異株を輸出する エピセンターとなるんだぞ!
国内は死屍累々の惨状で、日本人は世界中から入国拒否され、ビジネスも滞るんだ!
ふざけるな!!!
保険会社ダメージって・・・
保険ってそういうもんだろ
何のための保険なんだよ
税金の着服は許されない
株価操作、復興予算。
何のためのオリンピックなのか?金の亡者のための...欧州のどこかの国が今の日本の立場にあったとしたら、「それはもうオリンピックではない。オリンピックの原点に戻るべき。」だと訴えるだろう。それで世界のコンセンサスを取る方向にもっていくだろう。その方が世界の人々の共感も得られると思う。
その以降は、持続可能なオリンピックがキーワードになる..
前から思ってたんだけど、
「オリンピックは発祥国・ギリシャ開催で固定」
でええやん。
そうすれば毎回ハコモノを作らないで済むし、観光面でもギリシャの遺跡と歴史は素晴らしいし、有意義だわ!
IOC理事たちは、
『ちっ! 毎回ギリシャかよ。
もう飽きた』
て嫌がるだろうけど、知るか!
保険屋は保険金払えよ
オリンピック開催に対する保険で、これ認められない訳ないでしょ
何の保険なんだよ
森が今までの枠を取り払って、今までよりも多くの企業と契約したから違約金もその分莫大なものになるという図式というわけか。
入ってきた金は利権関係先に多くばら撒いただろうから。
7340億円が3兆円以上に膨らんだ大会経費は払えるのに、3100億円は払えないのか?
補填はキックバックがないからなぁ
オリンピック中止にした方が日本のため!
電通に税金食われるぐらいなら違約金払った方が安いし、政権交代すればもっといいと思う。
そもそも金儲け考えるからだ。
自業自得。
中止は変わらない。
オリンピック招致したやつらが払えばいいじゃん。
記事にすらする必要ない。これは。
石原が五輪誘致を言い出したとき菅直人が総理だったんだから止めればよかったのにな笑
菅が後継指名した野田は「東日本大震災からの復興を示すことにもなる」と言ってたことにも触れるべきだろ笑笑
立憲が五輪中止を訴えられないのはわかるよな?笑
今回中止にすれば2032年に開催チャンスが生まれるだろ
強行開催が一番やっちゃダメ
政府が緊急事態宣言の早期解除を視野に検討!一部地域で条件付き、12日のコロナ対策本部で方針か
政府が緊急事態宣言の早期解除を検討していることが分かりました。
新型コロナウイルスの感染者数が高止まり状態になっていることから緊急事態宣言は3月7日まで延長されましたが、政府は期限前に感染者数が減っている一部地域を対象にして、緊急事態宣言の早期解除を検討しているとのことです。
朝日新聞の記事には「岐阜県が対象に浮上しているが、隣接する愛知県と一体的に判断する方針のため、両県がともに改善している必要がある」と書いてあり、6つの指標でステージ3(感染急増段階)相当に下がることを解除の目安にするとしています。
既に栃木県が緊急事態宣言の解除対象に指定されましたが、早期の解除によって再び感染者数が跳ね上がる恐れもあることから、早期解除に反対する専門家も多いのが現状です。
新型コロナウイルス対応の特別措置法に基づく緊急事態宣言が8日、10都府県で約1カ月の延長期間に入った。宣言の対象となっていた栃木県は同日解除されたが、飲食店への営業時間の短縮要請は当面続ける。政府は12日に政府対策本部などを開く方針で、感染状況などによっては、一部地域で解除の判断を行う可能性もある。
NTTドコモがまとめた7日午後3時時点の人出は、全国主要駅や繁華街計95地点の7割弱に当たる62地点で前週末1月31日より増加した。緊急事態宣言の期日が2月7日から3月7日へ延長された10都府県の計35地点では24地点で増えており、外出自粛の動きが2月6日に続き弱まっていることを示した。
人の命より、お金優先?
ワクチンないけど緊急事態宣言早期解除?
緊急医療に支障がでてるのに、緊急事態宣言解除はいいの?
医者が要望しているアビガン承認しないし何してんだ?
COCOAの運用もマトモにできないのに、こういう事だけ一人前にすぐやろうとしてる?
あきれますね。
一銭五厘から変わっていない
五輪だけにねw
>ファイザー元副社長:
いかに多国籍企業が、研究を容易に買収し、一般大衆に信じ込ませてしまうことができるか。
製薬会社は自分がでっち上げた製品(薬品)で病気を発明している。
彼らは喜んで、製薬会社が利益を生み出すためのプログラムに協力した。
知らないのは、公衆のみだ。
菅ちゃん助けて😢
五輪中止。森喜朗会長の女性差別発言が世界に与えた巨大なインパクト。内部情報で明らかになる組織委員会内部の混乱とボランティア辞退。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
もうこれ以上の悪あがきは止めてほしい‼️
素直に否を認めたほうが、日本の為、世界の為ですよ‼️
「鮫の脳ミソ」の森さん‼️
森会長の狂言や数々の汚職等 問題は続くが、「最終的に責任は、全てIOCにあり」。
冷静に考え、五輪からは手を引き、今は皆が感染予防に集中することが大切ですね。
森会長の失言歴は今に始まったコトでは無い。
⌈子供を1人も産まない女もいる⌋ と この発言も女性差別発言であるが、、、、
♂に欠陥の有る割合がかなり有るコトを知らない森の低レベル。全ての女性は聖母マリア様では無いから、、、、
欠陥♂相手では子供👶も産め無い。全て女性のせいにする事は森の深層心理には女性差別意識がベッタリ張り付いているんだ😱
この森は4ん( -_・)? でも治らない。持病だな‼️
森よ 早いとこアノ世行き
🚀ロケットに乗りなさい。
日本の、それも同僚や仲間は許してくれても、世界は許してくれないと思い、このコロナウィルスの影響も重なり、東京オリンピックは中止せざるを得ない状況になると予想され、いやそうすべきだと思いますね。
森、麻生、二階、安倍…
学校事件、花見事件、ガーゼマスク、河合あんり事件…
いつまで自民党を支持してるのかな?
どこまでされれば辛さに気づくの?
胸を張って子孫に語れますか?
清水さん、出演者の方々お疲れ様です。
選手も一致団結して東京五輪ボイコットをしてはいかがですか。国民の命を守ることが第一です。
森さんが委員長やめないのは、またやめさせないのは、オリンピックの利権調整をできるのが森さんで他の人では出来ないとのことですが、森さん自身が利権が大好きで利権にしがみついたらスッポンみたいに離さない。だから国民が力を会わせて引きずり下ろすしかない。😤😤😤
なんかの記事で、もし森会長を辞めさせたら次は安倍晋三さんを会長にしようとしてるって記事を見たんだけど日本のお偉いさんは頭おかしいのかな?
今後、オリンピックという言葉を見聞きするたびに森のことを思い出すだろう。早く辞めさせないとイメージダウンは計り知れないぞ。
まぁ所詮はIOCは金儲けの為の組織だ。と森喜朗が暴いてくれたのでしょう?
森は散々公金を使い果たし森への罪は公金全額返却命ずる。さもなくば自民党も連帯責任で責任取って欲しい。
この問題なぜ海外が騒ぎ始めたのか、それはオリンピック予算で今まで繋ぎ止めてたけど、そのオリンピック予算を東京都と国から合わせて3兆円くらい使い果たして、配分が滞ったから騒ぎ始めたのか。全く腐った世界だ。
ボランティアの皆様いい意味での反乱起こしてください、だ多数の辞退で五輪開催中止追い込めます、皆様の健康、日本の皆様の健康、外国人の皆様の健康にも影響を与えますどうぞよろしくお願い致します。コロナ蔓延して。
今回の件を何が悪いのかわかってないね森会長😡。
あの記者会見の開き直りはダメだよ😠。
会長辞任できない理由が森氏の力ですか。いくら組織的力あったつぃても、悪力通せば公正性ひっこむですよ。そっれって、自浄能力働かない悪組織を証明ですよ。
IOCは「どーせ中止だからどーでもええわ」だったのか、それとも日本がまた山吹色の菓子を送ったのかな。開催する側なのに、己が一番足引っ張ってる会長って、もう喜劇では。東京オリンピック中止の要因が「コロナ&森」はレジェンドになりますね。。。
まぁ、彼らの理屈では「あの発言は女性蔑視ではなく、委員会の女性理事達を褒めてるんだ」と言う理屈ですから。 我々には理解するのが難しいですね…。
森会長のおかげでボランティアが次々に辞退していくような事になりました。
この人もしかしてオリンピックの開催を中止するために送り込まれた刺客だとしたら優秀すぎる。
愛国者はむしろ怒るべき!
その通りですよね。
でも怒っている様子がどこからも伝わってきません。自称愛国者たちって本当に、どうしようもない巣ごもりちゃんだらけ💦
チャリンコ大臣は以前にも女性差別発言を笑って聞いていましたよね。あの時から信用していません。
私は愛国者なので、怒っています。
森さんは事の重大さを考え、自ら辞するべき。無理な国なら、恥ずかしい‼️
本間さんのブラックジョーク、大好きです〜
コールセンター増強なんつって、さらに億単位の予算をつけそうですね
森様は、「これはおもしろい」と思って話してるのが引く
世界の人は騙せないが
日本人なら騙せる
あいつらの行動原理には常にこれがある
中高年世代はあのような考え方の人が多いね。
思うのは勝手だが、それを組織委員長が言ったらダメでしょうに…
山下ってあの柔道バカ一代の山下?
日本の恥
森だけではなくバッハも辞めてもらいたいですね。
世界からとことん追い詰めて欲しいですね。
日本だけで通用する考えですね。
10年以上昔、出版社勤務の経験を持つカナダ人から英語を海外の出版物をとうして教えてもらっていた時「今、差別発言をpublicの場でしたら、明日から仕事無いよ」と聞かされました。2011年にロンドンで暴動があった時、同じようなコメントを英国の週刊誌で読んだ事があります。差別に対する意識が西欧、先進国と日本の間にはかなりの温度差が有ると思います。
森喜朗不名誉顧問に就任へ
卓袱台返しは「寺内貫太郎一家」ではないかな〜ぁ?
森会長が発言を撤回して謝罪してるのでその問題は無かった事にしたいのですかね。
森は歴史に名をのこしましたね
森さんのご親族の方々
おめでとうございます。
本間さん、ブラックボランティア8日月曜に届きます。
世界も続々、的確な批判してますね。はやく、首きらないと、日本の恥になる。
日本人の意識が世界中からみておかしいのでしょうボス猿のおこぼれ頂戴主義ずーっとこれ国民も良く考えなくてはと思います
ボランティアがいなければ、竹中平蔵パソナの出番だ!
清水さん、少しは休めましたか?
前回の様に平田さんとお二人でのMCは無理ですか?お元気になるまで。今こそ女性パワーを、モリ爺に見せ付けてやりたい💣
清水さんお大事に😊
Twitterを見ていると海外では既に東京オリンピックはどうでもいいみたいで中国のオリンピックをボイコットすべきだという意見が多く見られますよ。
もうどちらでもよいといことでしょう。
海外メディアから、忖度なしの質問をぶつけてほしいですね。辞任決定なのに。
自分と他人の命、日本と世界の感染のために、是非とも、コロナ五輪ボランティアを辞退してください!!
日本でコロナ五輪をやらせるわけにはいかない。
カナダの元アイスホッケー選手であった役員が、オリンピックで会いましょう、朝食時にあなたを問い詰めると、森に言ってますが、そうなると森にガードマンを付けて護らせるつもりだろうか‼️
マスコミだって下手に長引かせてオリンピック中止とかになれば、視聴率の種が無くなるから報道しない方向でしょ?
テレビしか見ない人は、直ぐ忘れてオリンピックで浮かれるのでは?lol
在英です。ロイターのニュースでも、日本人の六割が、森は適任ではない、と。え?わずか六割?という感じです。本間さんおっしゃる通り、正規の機関のいずれも訂正も謝罪もなにもなし。スルーできると踏んでいる?あかん。
オリンピックどっちにしろ中止ならあやまって中止にすべき
菅総理は公益財団法人だからくちはだせないと宣うが血税投入しているんだろ
あんたは学術会議の人事に平気で首を突っ込んだんだろ同じじゃないか都合よく使い分け逃げてんじゃねえよ
当人が不適格者なら即余人に替えなきゃ。一人が居なきゃオリパラ出来ない組織はあってはならない。
そうか、「遣り甲斐搾取」か!笑
オリンピック中止を心から願っているものとしては、
森さんは留任していただいて、これからもどんどん燃料を投下して炎上してくれる方が都合がいいような気もします。
此処で一句♪
森こそが
天に向って
唾塗れ
ps
天に唾するバカそのモノですね♪
>>1-27
>>300
これで遂に400。
ずっとオリンピックに反対している田中龍作さんをゲストに、本間さんと対談して欲しいですね。
これだけ燃え広がるってことは、建て前でもそれなりに機能しているということなんですね。
東京オリンピック・パラリンピックを中止して、その財源を昼夜を問わず患者に
対応している医療関係者の支援に使うべきです。
辞退は3兆円の違約金は本当ですか?
森って首相やってた時にも失言あったよね?
ここで指摘されたためかHPにコメントが出ましたね。
森さん、気持ち削ぐ才能はオリンピック代表レベルです
事なかれ主義の解決方法はあとで痛いしっぺ返しが来るでしょう。この後の展開を想像するに誰も会長職引き受けたがらないんでしょうけど、それとこれは別の話。病気で会長職退いてくれないかなーと周りは思っているでしょう。結局、これだけ問題が大きくなると女性を会長につけるしかないでしょうけど。
昔から世間を騒がす失言を繰り返して来た
こんな奴も選挙の度に当選してくる
こんな奴に投票する地元の有権者の
良識を疑うよ
地元有権者よ恥ずかしくないのか?
自爆テロをフランス語ではkamikazeと言います。
じゃあのwwww
今回墓穴を掘られた森さんですが 世の中怖いものなし 自分は何しても大丈夫 俺に任しておけと言ってそうです。部下は恐れ入ります、さすがですと。
この方を見てると池袋の上級国民と言われていた人を思い浮かべます。潔く辞任すれば少しは
見直されるのに。
森爺さんにもJOCにも組織委員会にもコメントする事自体馬鹿馬鹿しい❗️勿論菅にも自民党にも❗️
自民党の価値観は100年前で止まってる。森喜朗会長女性蔑視発言の時代錯誤。憲法の基本概念すら理解出来ない自民党。元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊清水有高
日本国憲法をろくに理解もしていない安倍が改憲を旗印に掲げていたというブラックジョーク。
憲法、改憲のお話など、
勉強になります。
戦前の超封建的価値観、女性蔑視思想を受け継ぐ自民支配層を一掃されることを強く望みます!そうしないと日本は本当の意味で民主国家にならないと思います。また、自民党改正草案は天皇元首&国民を縛る内容でもともと強い拒否感を感じていましたが、やはり戦前思想にどっぷり染まった危険な人達が、憲法の何たるかも知らずにただ改正を急いでいるだけという事が確認できました。
話長くなるのは、身の有る会議なら長くてもいいと思いますよ
今日のお話しは、昨日の安冨先生の歴史講義で導入されていた自民党の党是「自主憲法の制定=明治憲法の復活」説に援護射撃・ファクトを添えるかの如く小林先生の言をご紹介されているように思われましたぁ😃レギュラー陣の連携&好プレーにホッコリ🙏💕
自民党はも早や、目に余る!杏里夫妻にしても!受け取った側は何にも無しですか!ぶっち切れながら記者会見してた!森さんは、高級クラブで飲んでた、辞職しない!議員、トンでも無い人が、本当に多い!国民は自民党を支持してるのに、信頼をさせて、くれない、!自民党はそれで良いのですか!!
佐藤さんのお話はいつも面白くて勉強になるし、強く共感できます。
タイムマシンに乗って戦前からやってきたんじゃないかのくだりは声をあげて笑ってしまいました。
旧軍部の亡霊どもに改憲されるなんてとんでもない。ありえない。それを支持している国民が多数いるのも信じがたい。
【女性蔑視】なぜ森喜朗は失言を繰り返すのか?/これぞ森喜朗人生劇場!/森会長「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」の大失言
森喜朗ワールドにようこそ!森会長の女性蔑視発言は現在も国内外で炎上中ですが、彼の失言はなにも今に始まったことではありません。そして、この問題は森会長がそもそも「ジェンダー」というものをまるで理解していないことから端を発しています。
なぜ、森喜朗会長は失言を繰り返すのか?
それは、これまでの森会長の ”生き様” や ”成功体験?” なるものに深く結びついているものと考えられます。そして、これまでの森会長の足跡をたどると、抱腹絶倒の人生であることに気づかれます!そんな森会長による今回の失言は、失言以上のダメージを彼に与えるでしょう。森会長は歴史に ”悪名” を刻むことになるかもしれません。
この動画では「なぜ森会長は失言を繰り返すのか?」について決着をつけたいと思います!
自民党ってのは要するに時計の針を明治維新に戻したいのだろうなと言うのがよくわかりますね。
だから総理にもなれた。
有能な人材をつぶした。
辞め時を誤って利用されている。
神聖かも知れなオリンピックを侮辱した。
日本を取り戻すとか言っていた御仁がいらっしゃいましたが、この方達と同じ種類だね
スコップで頭叩いても こういう人は わからないですね
こんなボッかれたおじいさんが、IOCの会長なんだから、日本も完全に壊れてるな〜
素直で好感持てるかも?って云うと非難轟々だろうな。
この出生と立場だと大概の人間はそうなるだろう。
立ち廻り上手だよな、庶民からすると羨ましい限り、小生もそう思う一人だが。
そんなにワルじゃないと思うぜよ!
結局 森は 親の千光で生きてきただけかい。!
お疲れ様です<(_ _*)>
昨日の発言の後、
前回の失言でも奥様は、SNS等を観たり、御近所から、クレームを頂き😭。娘さんや孫からは、家庭内から、クレーム😭
世論を観て、森へ、失言撤回を言ってるそうですよ。😁
愛妻からのクレームは、聴くみたいですね。
恥ずかしい‼️って、😭泣き、「お爺ちゃん嫌い‼️」とかで、言われてるそうです。
日本語を理解してれば、旦那の失言は、恥ずかしいですよね⁉️😁
奥さんの気苦労は、耐えませんね‼️
白坂さん森元首相の情報、知りませんでした有難うございます。
国らしさが、あるから、いいんじゃないか否定の女性なんかもっと失礼で失言で言語道断だと思いました
森さんの偉業は過去、戦前、戦中、戦後直近の事で認めますが現代に通用する態度、発言では無い事情に全く気付いていない、本当に残念です
へえー普通の人間なら恥ずかしいとか後ろめたいと思える過去も森会長にしてみれば
武勇伝なのですね
南アフリカは、アストラゼネカのワクチンを使わないという報道があった。その場合、南アフリカの為に、ワクチンを開発する先進国があるだろうか? 同様に、もし、日本でオリンピックを開催すれば、ワクチンが効かない突然変異が、日本で生じる。その場合、同様に、日本の為にワクチンを作ってくれる国はない。
森喜朗を削除❗️更新しなければならない❗️
もうこれだけ失言が出てくるという事は、そういう人となりと見なすのが普通。ちなみに産経の政治部長だった石橋が森喜朗の事を過去最高の政治家ってDHCテレビで大絶賛してたけど、同じ産経の先輩を持ち上げてただけか。これでは産経も朝日とまるで変わらん。
単に頭が悪いだけでは?
白坂さん良くわかりました。海外メディア報道で非常に遅れた日本の習慣を批判!
先進国最悪の男尊女卑、男社会とのテレビ報道を過去にも数回聞いてます。
今の政権、実行権力者は利権、地位を保身。 森利権じいを五輪責任者のままで!
会津藩ならぬことはならぬ、捨て身の女性は、男性は? 八重の桜で理解。
小池都知事、都民ファーストの会、今までの総理大臣候補女性は?
今の政権の女性大臣も、男女議員、都議員、地方議員も、 保身上級国民だらけ?
今の政権、実行権力者は利権、地位を保身し、 森じいに悪名を刻ませる。
コロナ大損害利権無駄五輪で、下級国民は、このままでは、さらに貧困増税迷走。
ラジオ放送でも、山本太郎さんらの捨て身の頑張りすごいです。
山本太郎総理大臣に決まらないと表にでれない? テレビ、報道も
事情、 事情ですか?
事情があるのでしょうがない?
日本は先進国最悪の男尊女卑、男利権社会とのテレビ報道を過去にも聞いてますが?
れいわ新撰組賛同女性大勢で、山本太郎さんらの元で協力しあい、
貧困男性も山本太郎さんらの元で勉強しましょう。 男性私も分析勉強中!
女性うつ貧困自殺急増防止、貧困防止女性大臣候補、議員、都議員、
地方議員、町の守町で女性の地位向上はかりましょう。
女性うつ貧困自殺急増抑制、ワクチン注射全員完了まで毎月10万円、
消費税廃止、今すぐに貧困国民に分かりやすい安心感を!!!
貧困女性も忙しく、国会、このニュースを見れる機会が少なく、
この山本太郎さんがが伝える動画も、見れる機会が少なく、
忙しいと理解するにも、多少時間がかかるでしょう?
テレビでこの問題放送を、何度も流されないのですから。
テレビニュース、新聞、雑誌でも、問題視意見報道はすぐ収束圧力傾向。
これは山本太郎さんら、れいわ新撰組情報封じ圧力、
報道等関係者の中にも情報統制圧力スパイ?
上級国民の
自分は、福島県いわき市スパリゾートハワイアンズから約7キロ出身
福島県立勿来工業高校電子科卒、 英語、数学チンプンカンプン
東京都三鷹市、新日本無線株式会社昭和50年、面接対応良で入社、
昭和50年からの約15年間は、福祉厚生天国、食堂3食栄養補給天国
現在東京都北区中里、駒込駅近くに在住
2006年早期退職 生活環境の悪化で・・・・・
2011東日本大震災発生、いわき市の実家半壊、
福島県浜道り親戚らも、生活環境の悪化で貧困離散も
2020年12月15日、2歳年上の本当に優しい兄、重度障害者が
いわき市の隔離施設で天国へ旅立ちました。65歳です。
自宅壁にペンキのハート絵など
天国へ贈る言葉などを作成中です。
パソコンでインスタグラム投稿できません。
メールで写真送信はできます。駒込駅近くの山本太郎さんボランティア希望
約1メートルのピンクハート、ペンキ絵など数個デザイン考案中です。
1メートルのチョーク絵壁などもあります。
ピンクの風船フラガールチョーク絵漫画練習中です。
山本太郎さんの大きなポスターも総数約10枚、目立つので快感!
毎月10万円給付、消費税廃止など、れいわ新撰組ポスターで、
初めて主張できて段々快感になり、ハート絵も快感になりました。
フラガール虹をなどを視聴し始めたら、
歌も踊りも男性向き、フリーフラもあり、PCでフラポーズ練習開始。
大きなハート絵の前横でフラポーズ、そのうち公開します。
みんなで笑顔のフラポーズしませんか? 近々募集開始予定
病気貧困がなければ
消費税がなければ
東日本大震災などがなければ
コロナ不況がなければ
現在の状況では2年後いわき市に返るかも? 家庭菜園節約フラ生活。
2022年頃までに山本総理大臣お願いします。
総理大臣は山本太郎さんしかいません。
気分転換、大爆笑も、ラジオ放送、動画でよろしくお願いします。
2022年頃まで平和な日本になるよう、
みんなで頑張って見ましょう。
2011年東日本大震災から
私、いわき市出身の、正義の味方シャツ、復興を、シールなどで
2018年東京マラソン完走、正義の味方ガンバレ大声援受け覚醒。
2022年3月東京マラソン出場枠確保済です。 どうなるやら
2022年2月いわきサンシャインマラソン10キロ出場予定。
皇居近くまで、約10キロに自宅があるので、
なるべく早く、れいわ新撰組事務所に立ち寄りたいと思っています。
白坂和哉さん情報、有り難うございます。
白坂さん、森元首相の面白話を沢山楽しく聞かせていただきありがとうございました😄私が覚えているのは、森さんが英語が苦手で、クリントン元米大統領と会った時、
" How are you ? " というところを間違えて " Who are you ? " と言ってしまい、クリントンさんがすぐに
" I'm Hilary's husband. " と冗談で答えたのに対して、" Me, too. " と返したという話です😭一つ一つの話から、森さんの軽さがよくわかりますね
発言全体を見れば、不適切ではあるが失言というレベルではないですな。ほとんどのメディアが「女性のいる会議では時間がかかる」という所ばかりを強調し発言全体に触れることが無いのは、逆に言えばそこまでの問題発言とは思っていないと言ってるようなものなんですよね。なので女性蔑視や失言とは言わずに、女性蔑視とともとられる発言と表現しているのです。
オリンピックに関しては日本が開催国なので開催に向けて全力を出すのは当たり前で、世論がどうだから勝手に辞めますなんてことは言えません。勿論水面下では中止も含めて協議しているでしょうが、医療従事者や高齢者へのワクチン接種が進みきちんと選手たちに摂取できる環境が整い、厳重な検査体制をしき必要最低限のスタッフの入国を認めて開催できるかどうかの最低ラインという所でしょう。
日本国民皆さま この現実を理解して欲しいです!
恐ろしいです。
こんな政治が後何年続くのか?
正に日本沈没❗️
たぶんこの動画の取られた後、中西経団連会長も本音でちょろりと漏らしてましたね〜。政治だけでなく財界もやばい日本。
次の衆議院選挙
一月万冊から誰々を落選させよう
運動でもしてほしい。
失言と言うかすべて本音な件
少子化を国民のせいにする政治家が多いですけど、
どう考えても〝安心して子供を産み育てられる社会〟を作って来られなかった政治家のせい、ですよね…
だ!か!ら!「不妊」というだけで、一生悩んだり、はてしない不妊治療に時間とお金と我が身を削り、その上、母になることがなかった女として差別される。子供がいなくても、近所の子育ての助っ人してもよくない?
いつも試聴しています。今回は女性として言いたい事をマトを得て代弁して下さったと思い嬉しくなりました。
会社勤めてをしている時はいつも差別を感じていました。
国会議員の定年制はキッパリ実行して頂きたいですね!
氷河期世代の自分は自民党にいれる人の気持ちがわからない。
恵まれているから思考停止脳になっているのかと思ってた。
一度堕ちるところまで経済が落ちこんんでいかないとこの国は変わらない、10代で思ったことです。
もう少し知恵を働かせようよ。
能登の恥!シンキロウは夢現!スカ無策内閣
結局、IOCもJOCもアスリートを自分達の金儲けに利用してるだけ。
もう自民党に投票するのやめようよ、皆…
もう心底うんざりだよ!
結局 国民が駄目なんだよな
これだけどうしようもない議員達を
当選させてる有権者がいるから。
こんなにやばい発言しても、政権・利権好き放題、選挙に行きましょう。
初めて選挙マジで行かないとって思った
有高さんの表現力話方、一日の疲れ取れます政治漫才聴いてるみたい。これはほめ言葉です。たくさんの知識ありがとうございます🎶
最近のゴジラは「総辞職ビーム」で内閣全員乗せたヘリを撃墜します。
IOCも解散だね。女性蔑視は世界じゃ通用せんわ。
蓮舫と、麻生太郎と二階幹事長と公明党の党首は、酷すぎる。
今日の毎日新聞、武藤事務総長のコメントを載せてましたが、「ここで会長が辞めたら5000人の組織はどうなるんですか、会長思い留まって下さい」この事を聞いて森氏は辞任を思い留まったなんてまるで昭和に逆戻りで“浪花節”の一説を聞いてるみたいです。
ちょんまげ二階。
自宅のベランダから田んぼがよく見えますが、冬になると白鳥の溜まり場と化しているのですが、稲田さんとか杉田さんとかそんな田んぼ嫌ですw
敗戦しか招かない「権力者」だとか、裸の王様も良いところなんですけどね。
自民だけでも独特なカルト臭が元々あったし、合理的かつ前進的な解決策は期待出来ないものです。
政党助成金を全て無くしたらどうなるんですかね?
投票率80%以上で無ければその議席は必要とならないという考えで無くしてしまえばいいいのではないでしょうか。
そうなれば議席が欲しい人は選挙に行きますよね。
議席も放棄出来るように選挙制度も変えるべきですよね。
市会・県会があるからそこから意見を組み上げればいいのではないですか?
氷結ストロング森味
最近、神様にお祈りしてます。
森さん、二階さん、麻生さん、安倍さん、菅さん、1日も早くお迎えに来て下さい!
三重選挙区なら三重一区の田村厚労大臣と同じですね。神奈川選挙区も酷いのに・・。
あれ謝ってたのかな
今度は麻生さん
こまったちゃんね
皆様退庁にはくれぐれもきおつけてね
日本沈没の前に、誰か(自衛隊の方?)クーデター起こしてしてほしい
今まで投票行った事ないですけど、、
どこに投票したら良いですか?
ヒントでもかまいません。
日本変えなければ‼️
総務省大幹部4人が雁首揃えて会ってくれるのは、企業の一社員ではなく、総理大臣の息子だからということを、菅総理は分からないようです【東北新社、総務省幹部と違法接待疑惑】
自民党の不祥事が続いている。しかしなぜか自公の議員は国会風景を見ていても居眠り、スマホいじりなどで余裕がある。
森が過去に言ったように無党派層や政治に無関心の国民は投票日には寝ていてくれたらよいそうだ。これ以上国民はなめ
られてはいけない。
野党退席は正解だと思う
毎度毎度、答えない人をスルーしていたら、それがあたりまえになる。
もうなってるけど・・・
国会が機能してないわけなので、退席して国会が機能していないということをはっきり形にしたほうがいい。 野党の追跡は無駄じゃない。 与党が悪すぎる、金田がひどすぎる。
国会を見ていた人しかわからないと思うが・・・
菅さん 別人格なんて 言って 菅さん 日本の政治を
どう 思っているのですか 菅さん、だらしなさすぎ
総務省 官僚は 答えられないとは 何ごとですか
悪い事をしているの 解っていると思います
悪よのーが 沢山いて 国民に迷惑です 税金かえして
自民党による一党独裁が長く続いたからな
自民党の党名を「悪党」とか「悪人党」とかにしたらピッタリだよ
結局のところ自民党に政権を握らせている以上こういったことが無くなることはないのですよね。
「しがらみ」のない政党に政権交代させない限り、この手のネタが尽きることはありません。
人の命がかかってるって時でもこんなんなのか日本の政治家は...
いや、よく考えてみればありとあらゆる今問題視されてることが適当な政治活動の結果なんだから今更か...
野党の方が優秀になってるな。
民主政権よりも酷いわ。
菅に責任が問われるのは当たり前だ。何故ならば、菅は行政のトップだからだ。政治や行政は連続しているため責任が課されるのは当たり前の事だ。
まず国民の生活を守ることが最優先だろ。
仕事しないなら政権から降りろ。
自民党の独裁政治に終止符を打とう。自民党をぶっ壊す。
野党が仕事してないじゃないでしょ、問題を起こして嘘ついたり、言わなかったりとしてる自民党に問題がありのでは、今必要なリーダーはミスをしっかり認めて責任が取れる人格者。
最近ではありません。
言うまでもなく昔からです。
ただ 露呈 報道 されたのが最近だと
言うだけです。
腐った膿は絞りだしたつもりの自民党
ですが腐っているのは言うまでもなく
政界そのものなのだというしか
いうことはありません。
うんざりだ… ふざけんなっ‼️‼️‼️💢💢💢💢💢💢💢💢
自民が余裕なのは今年の選挙も余裕で圧勝出来ると分かってるからでは?売電圧勝みたいな流れになんかなりそうですなー
要は安部の時で言うと嫁が菅で言うと息子って事かな?だったら菅の末路決まったね、めちゃめちゃ短い総理期間だったなw
こんな輩に給料払いたくねぇよ
「野党はそんなことよりもコロナ対策の論議しろ‼️」
という意見が多くなるのを見越して、自民党の人間はここぞとばかりに汚職をするから本当に酷い・・・
なんか思えば月一くらいで不祥事起こしてるよね自民党
アホくさ 国の一大事になにやってんのコイツら
国会議員ってこんなことしてても金もらえんのかよ。温い仕事だな
自民党腐り切っとる。やめてまえ。私は、金がないのだ。第二回定額給付金出せ。これ以上節約できない。麻生、財務省しにくされ。
菅総理の周りはろくな奴いないな。
国民が自粛しているのに接待なんかしてるなよ。
安倍の妻は私人。
菅の息子は別人格。
麻生の弟はなんなんだろ
>>1-27
>>400
これで半分やき。
足の引っ張りあいが激しいアホな政府あと四年以内にみんな消えてそう菅さん麻生さん森さんにかいさんみんな80さい越えたじいさんだからやめさせろいろいろあったんだよね
主さんが前にコメント欄をみながら
学習してるって言ってたが
感染者の数がガクンと減ったじゃないですか
あれカラクリあったみたいです
国民に説明をせずね
野党が無駄に時間を使っているという印象操作をする意図があるように見えますね
この期に及んで、わざわざコメント欄等に「政権交代出来る野党がない」「選べる政党が無い」等々書き込む人は、(消極的支持層なんかではなく)自民与党で何らかの恩恵を受けている人か、よほど奇特な人だけだと思う。
一日も早く自公議員をただの人にしないと、この国はもたない。
日本人が馬鹿だからこうなった。もっと苦しまないと目覚めないのか
残念ながら国民が目覚めないかぎり政府は変わらないのです。どんな非道い事をしても国民はすぐ忘れるので簡単に騙せます。自国に興味とプライドがない国民にはお似合いの政府なわけです。
理由にならない理由で答弁拒否して事態を長引かせる与党ではなく、その真偽を質そうとしている野党が批判されるのはおかしいですね。
利権、保身、世襲の自民党は、悪さばっかりうまくなっていく……
自公政権が長くなってるので緊張感がなくなってるんだろう。一回自民党を大敗させないといけないと思う。
厚労省の大臣氏に「最近たるんできているんじゃないのか?」と叱ってもらいましょう。主権者たる国民に言えるんだから、お仲間なんて言えない方がおかしいよね。
最近では無く昔から腐ってる。国民の命も暮らしもほったらかしのバカ腐れ政府
これで自民党に投票する人は考え直した方がいいよ!
特に麻生さんと二階さんの選挙区の人達はしっかり考えて投票してくださいね
自民党にとっては、日常の出来事。国民にとってはニュースの一つ。選挙結果にはほとんど影響がない。そういう政治を百年以上続けているのが日本。違いは負けて米国の舎弟になっただけ。
良識ある国民は奇跡を願いつつ、永遠に溜め息を続けている。
モリカケ桜問題もだけどこんな不祥事を話し合ってる国なんか日本みたいなもん。しかもこれに税金が使われてるとか無茶苦茶。
法廷とか別の場所でやって欲しい。
国民がどの程度のバカで騙せるのか実験してるとしか思えない
まじで許したらあかんでこいつら
万一コロナ収束したら全て奴らの手柄にして 悪政の全てはなかったことにしてオリンピック開催やぞ
絶対に許さない
自民党の考えとしては選挙前に金配っとけば勝てるっしょって思ってるんだろうなぁ。もらったって別の党に投票するけどね。
消去法で自民党って言われてるけどさすがに次の選挙で自民はない
最近腐りすぎじゃなくて昔から自民党は腐ってる。コロナ前から高級料亭とか高級クラブに行って会食しまくってたんだと思います。
ほんと時代劇の悪代官みたいになってるなあ。違うのはそれを成敗する水戸黄門も暴れん坊将軍もいないってことだが。
絶対に自民に票は入れません
もうみんなこの際だから次からの選挙に狂産党かポンイチに投票していったん日本ぶっ壊しちゃおうぜw
そろそろリセットしないとまじでやばめじゃね?^^;
自民党も自民党だけど、その自民党を支持している人間ももはや猿
権力を長く持たせると腐ることぐらいこれまでの歴史が嫌というほど証明していたのに…
菅さんの息子か・・・。エヴァのアスカならこう呼ぶだろうな。
『七光り』と。こんなことの追及に議会を開いている場合じゃないことは誰でもわかるのに・・・。誰か、こんなことやってる場合か!?と突っ込んでくれる野党はいないかな?こんな政治家達に税金で給料払いたくないわ(´∀`)
利害関係がなければそもそも役所の幹部が会食するわけなかろうに。。。利害関係が全くない私が声をかけて割り勘会食しに来るか?電話してみるか?
そのへんのバイトより仕事してないし
なんなら 答弁見てる限りバイトの面接にも落ちるよなこのおじいちゃん達
そんな事はどうでもいいけど、議員報酬を下げるべきと言う議員は一人もいないな。結局総理を批判して仕事してるふりだけやな。
国民に誠意を見せろ!
菅っ てめえ今の自分の立場に
腹ぁ くくれねぇようだなぁ💢
もう 首 くくりやがれぇ💢💢💢
首相がナメられてるのでは?
そりゃ当然か。
私も税金で遊べる人になってみたいもんだよ。
問題起こせば辞めて裏で繋がってて何処かで高給取りにまたなれるからな。
アホくさくてもうね。
バカの息子もバカだわな
最近というより元から腐ってるぞ、自民は
民主政権になった時も、自民の腐敗が主な原因だったし
本来自民なんぞ野党第三党辺りでいいんだよ
与党にまともな政党さえ有ればな
息子についても他人事答弁。
どうせ息子と総務省幹部はズブズブの間柄なんだろうね
権力は腐敗する。
野党が力をつけて定期的に政権交代
しないとダメです。
選挙に向けて株価だけ絶賛上昇中
出ました、国会揚げ足取り茶番劇場。国政選挙もイカサマ。裏でやっていることは米ドミニオンと同じ。もうすぐ消費税増税するとかまた言い出すに決まってる。この国は完成された「官僚制社会主義国」。
別人格てなんや?そんなん当たり前やろ❗親子でも他人でも人格は皆違うやろ でも血の繋がりあるなら人格も似たとこあるやろ こんな非常事態に会食するとこなんか ソックリやんか
与党もダメ、かと言って野党もダメ。😱
私は、桜井さんの主張を聞いて正論だと思うので、日本第一党を支持します。
だらけた国会議員に、一石を投じてほしいと思います。
大災害が起きてもくだらないことで国会が止まる国なんて日本だけじゃない?
もうこの国駄目だろ‥隕石降ってきてもこんなこと話し合ってそう。
お願い、頼むからちゃんと仕事してくれ。
コロナで凄い国難で国民が死んでるのに国会閉じてるから!
もう手遅れだわこの国
身内も問題ばかり、部下も問題ばかり、安倍と同じやん‼️
大人数で会食→緊急事態宣言中、銀座に飲みに行く→森さん失言→菅さん息子問題→野党出ていっちゃう
なんか、がっかりだなぁ。
子が子なら親も親だ情け無い親子だ!。
【国民皆が呆れてる】
絶対的権力は絶対に腐敗するの象徴的な状態ですね。民主主義を維持するには不断の努力が必要と、憲法にも謳われてる通りです。政権は変わらずとも、野党と与党が拮抗すれば、適度なブレーキがかかり、暴走を防げます。加えて、与党側も、落選者は職を失うことになるので、与党リーダーに対する風当たりも違ってきます。
永田町だけ北朝鮮レベルなの草
本当にどうでもいい。
この数日で生き死がかかっている人もいるのに、なにやってんの!
そもそも給付金も怪しいでしょう!裏でどう操作してるのかは国民には分からないよ
菅親子を辞めさせる他ないと思う。
嵐の桜井君の親父も民間に天下ったし、総務省は経産省とおなじく、幹部は天下り先を探すのに必死なんでしょう。
疾しい事をしているから答えられない。⚫だね😡
文春嫌いだけど、文春砲すげーな。
国会議員一度抹消しないとダメか?
心から政権交代を求む‼️
消費税なくして現金給付しますって言えば次の選挙は楽勝だろ
女を見下し、貧困層も救済しない
挙句の果てに子供を産まない奴は税金泥棒呼ばわり
その反面、海外に向けてはクールジャパンだの高潔な侍の国だのと
日本に闇などありませんとアピールする。
脱線事故で被害者ごと埋めて隠蔽しようとした中国と、やってることが変わらない
色々問題噴出な与党と退席する野党。この期に及んでまだ与野党双方コロナをナメてるのか……。日本ってここまで落ちぶれてるんだな。……海外行きたい。
同世代(20代中盤)と選挙の話題になったときに驚いたことがあります。
投票するなら勝ち馬に乗らないとダメだというのです。自分の考えと近い人や党に入れるべきだと説いても、勝つところに入れないと票の意味がないというのです。
主さんのおっしゃるようにどうせ自民党が勝つんだけど、少しでも票を削って危機感と緊張感を持たせないといけないと思います。この考えがスタンダードになる世の中になってほしいものです。
次の選挙、自民にいれることはないかな
自民党は元から腐ってた どんどん腐敗が進み、国民の健康を害する様になっただけ
いつもと同じ答弁。
佐川の時も同じ答弁。
コイツラ国会を、国民を舐めてんのか。
政治に怒りを感じてるくせに、投票行かない人同罪❗️
自民❌公明❌維新❌
+
隠れ緊縮脳議員❌
棄権する有権者の責任の重さ⚠️
菅さんと元バンドマンのお子様こそ、
自助🙋
教育のあり方が変わらないと日本は変わらない
みなさんどうにかして一緒に変えていきましょう
菅君が無能なおかげで腐敗が顕在化している…歓迎すべきかそもそも腐敗していることに腹をたてるべきか
一番腐っているのは国民かも知れませんね。
これ程悪行が続いてもまだ自民党ですか。呆れます。
コロナ優先で仕事してください。
息子やスポーツ大会の議論はいらない。
国民は救わず息子は守る 何がしたいんだろう
票を割って無理やり現野党と連立を組ませるべきですね。決められない政治は決められる政治よりマシという事がこの長期政権でよく分かりました!国民にとって悪い事ばっかりすぐ決まる!そんなんだったら決められないが方がマシです😡
ほんま税金泥棒ばかり
委員長もあからさまに自民よりのリードしている。
政治家どもなんて、税金を使って贅沢しているうえに、国民たちをせせら笑っている奴らだよ。
昔も今も、政治家は腐っている。
もう仕事したくないなら邪魔だからさっさといなくなればいいのに……
たまにでもいいから会議の質疑応答にランダムで国民何人か招いて欲しいわ。
否定しない時点で答えはでてると思うが。
菅総理大臣「自分の子供にはモチロン公助www」
絶対おかしすぎるから自民党潰れてしまえ‼️
果実が熟れ過ぎてしまえば腐って落ちて土になる。政治は生ものだ。だって人の命に関わる仕事だから。自民党は熟れずぎてしまったので土になるんですよ。そんな熟れすぎた果実を食べたい人がいるって?お腹を壊して病気になるよ。それでも食べたい人がいるって?もう病気だよ。
毎回答えないよね
国民が困窮してる中で国会を退席しても報酬満額支給とか意味わからん
議会が進まなかった分報酬をしっかり減額しろよと言いたい
一般の会社では仕事をせず帰ったら早退なんですよ上級国民さんたち
安倍晋三のモリカケ桜と同様‼️
国会運営の責任は与党側に有り‼️
与党が応ずれば1時間で十分‼️
自民が更なる不祥事なり疑念を生んでる中、立憲のレンホーは男女差別発言で叩かれている現実。ドリフのコントですかね?
すべてはコロナ対策の目眩ましのためだったりして
別に前から腐ってたから驚きはしない、
もう一回野党になったら今度こそ極右政党化しそう、自民党
いって欲しいこと全部言ってくれて思わず笑った
問題を1つでも起こしてたら、やめるようにすればこんな話し合いにならないのに
民主党政権時より酷い自政権‼️
予算委員会なのに何故か無関係な話題に終始見る価値なかった国会‼️
我々国民は腐った政府にあれこれ言われたくないわ!
よし、じゃぁ財務省の上から数えた方が早い人たち呼びつけて、接待して財政出動させよう! ただし、ファミレスでな!
国会ってほかの国もこんな感じなのかな?
スキャンダルとかはよそでやってほしい。
確かに予算委員会の質疑の答弁や対応は酷いものがあったw
二言目には
批判ばっかするな
もう見飽きた聞き飽きた。
批判されることばっかりしてんじゃねぇ!もうこの一言で済むでしょ。だって、現行の政権政党内閣がマトモじゃないんだもの。立憲が勝てるとは思わないけど、とにかく絶対安定多数なんか渡しちゃいけない。もうウンザリだこの連立は。
安倍ちゃんは神羅万象を担当していたのにね。
民間企業でさえ「利益相反」には大反対なのにね。公務員なら尚更あかんやろ?
昔から言いますよ資本主義国家は
腐敗するて
自民党に投票してる国民が悪い
次の解散総選挙でまた自民党が
政権握ったら間違いなく消費税増税で
生活が厳しくなるのは確実!
どこの政党が政権握っても一緒
だと思って投票に行かない奴は
そのまま文句言わずに我慢してろ!
って言うか文句言う資格すら無い!
成人した息子、娘が別人格なら生活保護の扶養紹介やめなきゃね
国民を本当に助ける気あるのか?
本当にふざけてるよな?
一番いいこと言ってる党→ 共 産 党
>>1-27
>>500
まだまだながらも600ゲット!!
・・選挙に行こ
竹中平蔵さんがコメ欄規制緩和しましたね
コロナを優先もなにも
なにもやらないことが対策だ
不十分でも
生活保護を受けてください
のループでしょう
コロナやっても意味ないから
こんなことしている場合じゃないはずなのに
国民のために働く内閣
よく言うよ…
ポスターに書いとる、国民のために
働く‥
働いてねぇ‥
自民が正直に答えればすぐに終わること。これで野党が責められるのはどうなんだろうね。
今度はこれで今年を無駄にするんだな。
とりあえずどうでも良いからコロナが優先じゃないの?
国会は茶番劇の為に開くの??
息子がやったことだから俺は関係ないってその辺のオッサンが言うなら通じるけど総理大臣が通じるわけねえだろ
それにごまかすにしても下手くそすぎんだろ
適当に厳正な措置をとか言っとけばいいものを
はるか昔から、腐りまくっていからこそほいほい本音が飛び出てくる。
むかーしから腐りまくって膿もたまり放題です。
自民党議員は投票対象ではありません。
最近の国会は腐りきってる!!
いや
政治家が腐りきってる!!
もっとまともに議論する事あるだろ!!!!!
最近腐ってるわけじゃありません。
安倍政権時代からもうずっと腐ってます。
過去の政権が良いわけではないが安倍政権からは次元が違う。
自民党「ふぁーあ(大あくび)、なんか、楽しいことないかなぁー?」(鼻ほじほじ)
底辺民「た、たすけ、」「たすけて、くれぇ」(フリーザ風に)
>>613
最近じゃなくて昔からでしょw
与党が誠実に対応することで本来国会で話し合うべきことが話せるはずなのに、話さないからそれを追求してる野党が批判されてる
やらかしてるのは与党側なのに野党否定してる人良くわからない
秋田の農家出身だから国民目線で
国民に寄り添った政治をするって
言ってたのは何だったんだよ…笑
誰か自民関係者で自身のことを粗大ゴミって言っていた。ほんと腐ったゴミだよ
蛙の子は蛙って事。
今日コロナ感染者で亡くなった方は83名。失業、生活できずに自〇して亡くなった方は何人だろう。
菅がこの方達を本気で救うのであれば、長男のしょうがない話なんかすぐに片づけて、予算で国民を救う話を進めるべきです。
そんな動き微塵も無いんだから、救う気が無いと言うことです。合わせて100名以上の国民の命はどうでもいいと言う事です。
いつ我が身になるか分かりません。菅の支持率を早く落としましょう。落選させましょう。
日本の政治というか
日本国民はもう最初から諦めてるから選挙いかないというか
もう政治がおとぎ話レベルになっているんじゃない?
また、あべと同じ菅がまとに答えてば直ぐ終る❗国会を止めさせた責任は菅総理だろう❗いまコロナ対策だ❗保身だけだ❗
答えられないとかしょうもない押し問答でコロナの重要な案件に時間を無駄にした損失ということで該当する幹部はそれ自体が懲戒対象にすべきだな。
答えられないようなことすんなよ、って話でしょ。
本当に仰る通りです!いつも選挙ではその考えで野党に投票してますよ。
国民に常に見張られてると思わせて緊張感をもたせないとダメですね。
まぁでも消極的に自民を支持する層とか、
そんなんで自民に入れちゃう国民もダメなんだけどね。。
いつまでもこの国はこのままなんじゃないかと絶望が続く。
小選挙区制と比例代表制を無くして全国民が全立候補者から選んで投票できるようにすればいいんじゃね?選挙区の都合で投票したい政党の立候補者が居ないなんて事例は普通にあるわけだし。遥か紀元前から民衆に支持されない政権は廃れてきた訳で大衆に迎合するのは政治の基本なんだが・・・自民党の連中はクーデターでも起こされたいのかな?「自衛」の為に「無能な利権政治家を物理的に排除する」なんて某究極MSの出した結論みたいな理由で。
日本国を私的利用するにも程がある。
国のリーダーの息子はアホしかおらんのか?
これ首相長男が谷脇氏を陥れるために自爆したんじゃなかろうか、というとんでも説を考えてしまうほど、くだらねえ話。
もはや自爆党
最近 スガでは選挙闘えないとかいう犯罪政党自民銀が甘ったれたことほざいてるが
昨年の9月 こいつら「いまのうちに選挙やりましょう」とかだったんだからな
しかもコロナ禍でいってんだから、ふざけすぎ
選挙はスガでやれよな。菅で選挙闘ってこそ武士よ
自民長期政権→腐る(今)→政権交代(ゴミ政権)→自民復活のループ
野党も与党もお仲間で政治家は劇団員だから仕方ないよ
状況分かってんのかな…いや平時でも良くないことだが、この時期によくやるわ
頭膿んでんじゃねえのか
腐りかけの政府♪
「いやあの子がね、いちばんダメなやつだったので、なんとかしたいと思っていたのです・・・」とか。やまり身内が大事。発想が狭いですね。スカさんの本音。
結局誰がやっても同じだね。
金太郎飴議員しかいない。
よくこういった事案が起こると、野党の追及のせいで国会遅延が起きていると言われますが
むしろ不祥事を起こしたり調査や答弁に応じなかったりすること自体が遅延のように思うんですよね。
別に白なら関連する情報を提供と調査に応じるだけで良いのに(森友、桜、検察、総務接待など)。
ちょっと過激かもしれませんが、重鎮クラスを見ていて思うんです。
権力やお金を手にしてしまったことでご自身を『神』か何かと勘違いしていないかと。
一刺しされれば権力者といえども致命傷になりますよ。不死身じゃあるまいし。
公務員はこのような利害関係の件については教育などで周知徹底されているので知らなかったとは言わせない。
わかったぞ!菅官房長官は自民党を内部的にぶっこわしたいんだ!!あっ菅総理だった
不祥事だらけ
議員減らせ。税金下げろ。
良い事言うね。
安倍さんは顎が柔らかそうだから、批判ダメージは全部そこで受けて弾いてたんだ。
こういう奴等から副作用あるかもしれないワクチンうてよ。世の中それで良いやん。医療従事者が先で政治家一番最後にうたなくても皆自粛してるのわかってない奴等からうつべし。それで安全を皆に知らせろよ
国民の税金使って開いてる国会で何やってるんだろうか😅
菅さん早く引退して欲しいな
菅総理、原稿見ないで話が出来るようになったときからおかしいです。別人?
くそどうでも良いことに時間かけちゃう政治家達ね。
いい加減にしてほしいぞ。
あーぁ、早く総選挙やんないかなー
野党に一言
疑惑は疑惑のままにしておくのが一番効果的な批判材料なんだよ。
選挙のときに疑惑を挙げ連ねればいいんだからね。
これが国の危機よりも優先する質問なのか・・・
元から腐ってる。
最近目立って報道されてるだけ。
政治家の家系内制限とか必要なんじゃないだろうか
政府、自民党、官僚、マスコミ、経済界、検察、みんな腐っているが、全て多くの国民の責任だから、何ともならん。しかし、
結果はどう有れ、心ある者は、声を挙げ続けなければならない。
転勤は昔の参勤交代で、今では転職になってしまいました
いいように騙されました
転勤家族の子は精神を病んだ子もいるのではないでしょうか?
【炎上】森会長の女性蔑視発言⇒自民・二階幹事長「そんなこと」、ボランティア辞退⇒自民・二階幹事長「瞬間的」「落ち着いたら変わる」「そんな生やさしいこと」「すぐやめちゃいましょう」
二階幹事長、ボランティア辞退は「瞬間的」 五輪巡り
東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長の女性蔑視発言を受けたボランティア辞退の動きについて、自民党の二階俊博幹事長は8日の記者会見で、「瞬間的」としつつ、「落ち着いて静かになったら、その人たちの考えもまた変わる」と語った。
五輪ボランティア390人が辞退 森喜朗氏の発言受け
今後の対応については「どうしてもおやめになりたいということだったら、また新たなボランティアを募集する、追加するということにならざるを得ない」と指摘した。
さらに「参画しよう、協力しようと思っておられる人はそんな生やさしいことではなく、根っからこのことに対してずっと思いを込めてここまで来た」としたうえで、「そのようなことですぐやめちゃいましょうとか、何しようか、ということは一時、瞬間には言っても、協力して立派に仕上げましょうということになるんじゃないか」との見方を示した。
二階幹事長 森会長の女性蔑視発言は「そんなこと」 五輪ボランティア辞退で
東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長の女性蔑視発言を巡り、自民党の二階俊博幹事長は8日の記者会見で、大会ボランティアに辞退を申し出る動きが出ていることについて「そんなことですぐ辞めると瞬間には言っても、協力して立派に(大会を)仕上げましょうとなるのではないか」と述べた。党はその後、「『そんなこと』は『そのようなこと』に訂正する」と文書で記者側に通知した。
二階俊博自民党幹事長の傲慢な言葉。ボランティアスタッフをただの駒扱い。とことん腐った集団だと思う。
「ボランティア辞退なんて瞬間的なもの」「辞めたいなら舐めればいい、また新しい人を募集すればいいだけの話」「冷静になれば辞めたいという気持ちも変わる」(朝日)
「そんな生やさしいこと」とか「そのようなことですぐやめちゃいましょう」とか… →二階幹事長、ボランティア辞退は「瞬間的」 五輪巡り
やっぱり、「失言」というのは、その方の本音が表れますよね。二階さんがそんなふうに思っていらっしゃるということは、なんとなくわかるので、あまり驚きはありませんが・・・
二階幹事長 森会長の女性蔑視発言は「そんなこと」 五輪ボランティア辞退で
「落ち着いて静かになったら、その人たちの考えもまた変わる…どうしてもお辞めになりたいのなら新たに募集せざるを得ない。参画しよう、協力しようと思っている人は、そんな生やさしいことではなく、根っからこのことに対して思いを込めてここまで来た」…生やさしいこと?
誰だ、森会長→経団連会長→二階幹事長を負の聖火リレーと言ったやつ
森会長には呆れたけど
暫く様子見て決めようと思っていたが
二階幹事長のコメントを聞いて
明日にボランティアを辞退することに
決めた。#東京オリンピック#オリンピックボランティア #ボランティア辞退
— 樫井和雄 - フランチャイズの本部構築と加盟店開発のお手伝いします! (@kazuokashii)
これがまあ自民党幹事長です。「落ち着いて静かになったら、その人たちの考えもまた変わる」。落ち着いたら。静かになったら。黙ったら。森発言の見事な反復。
自民党の二階俊博幹事長は8日の記者会見で、五輪ボランティアに辞退の動きが出ていることに「そんなことですぐ辞める」などと述べ、森会長の失言を「そんなこと」と表現しました
自民党幹事長が森会長発言をいかに「軽く」扱っているかが、よ〜くわかる発言です。
自民党が如何に劣悪集団化を垣間見ることができるわけだが、これを菅、森、二階だけの話だと思っている輩が多いんじゃないかと思うと嘆息する。
今の自民党全体がこんな連中の集まりだっていい加減理解しようね。日本国民の大半は。
みんなが頼りに出来た昭和の自民党はもうすでに影も形も無くなっちゃって、今の自民党は名前だけを継承した、まったく異質なものに変貌してしまっているぞ。
古代中国の「礼記」に、「綸言汗の如し」というのがある。
皇帝が一旦発した言葉(綸言)は取り消したり訂正することができないという中国歴史上の格言だそうである。
上に立つ者、権力を持つ者の発言は、一旦口に出すと取り返しが付かなくなり得る。最近の政界でも、この格言が忘れられているように強く思われる。
このことを書き込むべきか書かざるべきかは迷ったが…
現在の経団連会長・中西宏明氏は日立製作所出身である。私の記憶だけだが、日立製作所や(少なくともゴーン氏就任までの)日産自動車など、芙蓉グループ(旧富士銀行・旧安田信託・日清製粉などの系列)企業が特に目立ったが、特に日立や日産では永年「部落地名総監」を使うなど、差別体質の根強かった印象をオレは持っており、中西経団連会長もその片鱗を吐露してしまったのではないだろうか…
【炎上】「森会長の発言は日本社会の本音」「SNSは恐ろしい」経団連会長⇒ネット「自民党と経団連の本音」「恐ろしいのは森会長を批判できない自民党と経団連」
経団連の中西宏明会長は、森喜朗氏の女性蔑視発言について「日本社会にはそういう本音があるような気がする」と述べ、SNSで批判が広まっていることについては「SNSは恐ろしい」と話しました。
こりゃひどい。もう五輪無理ね。
経団連・中西宏明会長:「日本社会というのは、ちょっとそういう本音のところが正直言ってあるような気もしますし、こういうのをわっと取り上げるSNSっていうのは恐ろしいですね。炎上しますから」
森氏発言で経団連会長「SNSは恐ろしい」
薪をくべるスタイルw
経団連会長 森氏発言「日本社会の本音」 真意は…|テレ朝news-テレビ朝日のニュースサイト
まずSDGsバッヂをただちに外してほしい。何も理解していないではないか。森発言を擁護し、「本音」を共有し、そんな人がどんなリーダーシップをとれるというのか。えすじーでぃーず?!表面的すぎて恐ろしい!
森喜朗的な人間が、またここにも一人。森喜朗氏の女性差別発言は「単なる本音」で、それを大騒ぎするSNSが「恐ろしい」という。
これが日本の財界トップの「本音」。何もわかっていない。
「 SNSは恐ろしい」
問題の本質、何にもわかっていません。
自身の本音でもあると言っているに等しい
日本社会の本音は女性蔑視、とまで言っちゃってますよ。恐ろしいのはこういう人たちが権力を握っていることだよ。
経団連の中西会長、病気で療養してから発言が本音ベースになっているように感じます。
自分の本音が出てしまいましたね。経団連会長も森会長と同じタイプの人間のようです。
SNSの利便性を無視して今回の件だけをあげつらい悪しき様に言うような、ネットをまるで知らない書面ハンコ世代が未だに日本牛耳ってる証。時代遅れ甚だしい。
SNSどころかITと世界の常識をまったく分かっていない経団連と自民党に国を任せていることが恐ろしいと思えるような国民になってほしいものだが、はたして...
書き込むならばこの記事に対してだっただろうと思うが、別記事に投稿してしまった。
とにかく政界と財界は「寄らば大樹の陰」体質が目立ったならない。
オレの知人の子息で当時小学生だった子が「寄らば草場の陰」と誤って言ってしまったことが印象に残っているが、この「誤言」も今では名言だと思えてならない。
【ウィズコロナ政策】GoToトラベル、地域限定で再開も 赤羽国交相⇒ネット「利権」「予算消化」「狂気の沙汰」
GoToトラベル、地域限定で再開も 赤羽国交相
赤羽一嘉国土交通相は8日の衆院予算委員会で、全国で一時停止中の観光支援事業「Go To トラベル」に関して「検討中だが、地域を限定して再開することも方法だと思う」と述べた。新型コロナウイルスの感染が落ち着いている地域では、経済活性化のために再開要望が出ていることを踏まえた。
再開に当たっては「国民が安心して旅行ができる環境づくりのため、感染防止の強力な対策を講じていかなければならない」との認識も示した。自民党の佐々木紀氏への答弁。
トラベル事業は昨年12月28日から全国で停止した。緊急事態宣言の延長に伴い、3月7日宿泊分まで停止を継続する。(共同)
「ステイホーム」と「GoTo」は真逆な政策。
ステイホームが不要な状況になれば、GoTo再開もあり得る。
だがそれまでは、一部地域のGoToトラベルやイートの再開は、感染激増を招く。
赤羽国交相の見識を心底、疑う。
国民の生き死に関わる生活保護には冷たい政府が、なぜか一部職種の旅行業界保護に懸命になる謎。
そら補正含めてまだ1兆5000億くらいの金があるから年度内になんとかせにゃならんのだろうけど、その金はGoToだけに使うものかね?
虎視眈々
GoTo事業は感染状況拡大を招く一因となるばかりか、人の移動を促すメッセージ性において愚策でしかない。感染抑止政策を推し進め安全性が高めることこそ経済活性化の鍵なのです。
狂気の沙汰。gotoよりも消費税廃止とか、トラベルできない人にも何か支援すればいいのに。またウイルス動かすのかよ。
利権のために組んだ予算を消化するために、強引にGOTOを再開させようとしています。今回はGOTOにより「変異株」が全国に蔓延させられるのでしょうか。「自分が遊びに行きたい」という理由だけでも、(GOTOやれば、また自粛だから)ぶちぎれそうなほどムカついています。
GoTo予算1兆の話を知らない人は周りに結構いた。
それを教えると、「GoToなんかよりもコロナ対策に回せよ」と怒るんだけど、はたしてそれが選挙結果に結び付くのやら。
維新さんは立憲共産は批判ばかりというけど維新は野党の批判ばかりしているよね
森発言問題は、一般社会に向け、差別主義者が誰なのかを決定的に知らしめる事になった。
「もともと女人禁制」森喜朗会長を擁護の高須克弥院長に批判続出
「昨年、五輪を1年延期した時も(当時の)首相が判断している。組織委が政府から独立しているとは誰も思っていない」
「学術会議のようにきちんと独立性が担保されなければならない人事に介入しておいて、組織委に対しては独立を理由に逃げている」
全く懲りていない。GoToの中途半端な再開は、再び緊急事態宣言を招く。なぜ分からないのか。コロナ感染拡大をしっかりと収束させないと、今後も同じことが延々と繰り返され、結果、わが国の観光産業は壊滅する。今やるべきは、コロナ収束そのものに、予算を集中投下すること。
首相、森会長辞任論をめぐり「組織委が判断。私は判断を尊重する」と。
法律で独立性が明記されている日本学術会議の人事には介入しておいて、都合が悪いことには「判断を尊重」と。この救いがたいご都合主義も許しがたい。
朝日◆買収原資「自民本部からの1.5億円」会計担当者が説明
「1億5千万円のうち、1億2千万円は税金が原資の政党交付金だった。党本部からの資金が買収に使われた可能性を示す証言が明らかになったのは初めて」
《府独自の解除要請基準、医療現場が批判》
大島院長
「(吉村知事は)コロナをある意味なめているというか“一日300人以下で解除を検討する”という話が出たときから率直に言うと何を考えているのかなという印象。
「女性蔑視と受け取れる発言」と書くメディアが一番「及び腰」やろ。
>>1-67
>>600
これで700レスなんですよね!
あれ、NHKの東京五輪に関する世論調査、1月13日公開の結果では「さらに延期すべき」「中止すべき」「開催すべき」「その他」で、最初の2つの合計が77%だったのに、今回の調査では「延期」がなくなり「細かい条件付き開催」が2つ追加された。
その結果「開催」が多数に。酷い。
昨日国会見てた中で
何気に一番ショックだったのは
稲富修二さんの質問で
学生に対して筑波大学が
「20トンもの食料支援をした」
(しかもあっという間に無くなった)
て話を菅義偉が
「良い取り組みだ」としか
捉えてなかったこと、、、
本当に「自助」「共助」で
政治として助ける気はないらしい
“仏の学生支援”
ワンコイン(約126円)でのセットメニューを提供。
マクロン大統領が大学生らと面談した際、コロナ禍でアルバイトが激減して困窮する学生のサポートのため打ち出したという。
一方、「庶民派」と言われる菅首相。庶民とは距離を置き、記者会見は時間制限。学生支援は「共助」任せ。
全国で新たに1569人感染確認(18:40時点)
世界中から女性蔑視発言を非難されている東京五輪・パラ組織委員会の森会長。ところがSNS上では、「日本の恥」をさらした森発言を容認するかのような“内なる喜朗”の叫び声が噴出、国際社会に顔向けできない「恥の上塗り」状態となっています。
東北新社元社長、菅首相側に献金 - 長男勤務の放送事業会社
【編集後記】学生もそうですが、困窮している人はもっと声を挙げなければなりません。でなきゃ、大企業優遇のこの政権(安倍時代含む)は何もしてくれません。
「安倍政治の継続」のようなことを言った菅義偉政権、身内や「汚友達」のための政治だけは継続のご様子…
東北新社勤務の長男の件だけではなく、JR東日本の関連会社に弟さんをねじ込んだり、横浜では、遊技業経営者(この人物が、反社関係者とだも、在日外国人だとの説も…)への便宜供与疑惑の醜聞も週刊誌には書かれた…
(ある意味、逆に新聞テレビが情けないのだろう…)
藤原直哉の「日本と世界にひとこと」 2021年2月10日 政治経済は元に戻らない
政治経済は元に戻らない ありがとうございます。 納得、よくわかりました。和田
先生のお話を拝聴していたら、心が晴れます😊ありがとうございます。
バブル崩壊の前夜とリーマンショック前夜の時の雰囲気が伝わります。
異常な株高をみて近いなと感じてます。
庶民が主役の時代に
なってきました
当たり前の政治
当たり前の経済
当たり前の生活
アメリカ共和国大統領🇺🇸
ドナルドJトランプ⭐️
もう気づいた瞬間だろう
もうすぐ着きますね
みんながリーダーの時代✨
ありがとうございます😊👍✨
いつも配信いただきありがとうございます。
柿の種のお話。かわいい😆
ありがとうございます(^^)
本当にその通りだと思います!
3万を突破すると日銀はETF買い止めるんじゃないでしょうか。
確か3月の会合が政策点検だったと思いますが、そこら辺が潮時では。
どういう出口になるかさっぱりわかりませんが、現在日銀保有ETFは貸借可能になってますから、それを外国の機関投資家が借りて売ることもできるんですよね。玉は無限にありますよ。日銀がETF買いやめて、その上で日銀保有ETFを燃料にして外人が売り浴びせてきたらどうすんでしょうか…悪い冗談にしか見えませんが。
誰もかれもが次の麻原彰晃になろうとしている。
米大統領選の不正選挙の分析は見事に外しましたね
だから2025年迄の予定だったんですね、コロナ。😂
トランプJr.さんがニューヨーク州知事選出馬表明に向けて準備してるみたいですよ。
常々感じてましたが、縦に繋がって何か意味あるんですか?
ありがとうございます
政治経済は元に戻らない!良かったと思います。ぶっ壊れて欲しいです!元気な人たちが横につながって集まって当たり前のピッカピカの政治経済を作っていってくれます!!きっと!!
補償ではなく恐怖!? これでは中国共産党以下だぞ、菅義偉! [三橋TV第349回] 三橋貴明・高家望愛
自民党中枢の政治家は、自分を中心とした非常に狭い視野でしか物事を見ていない、見る気もない。
政策、貨幣観以前に国民に目を向けられない政治家は政治家ではない!!!
似非保守どもが憲法改正のエサに騙されて、自民党に政権を取らせ、更に衆参両院を取らせたせいだな。
こんなにおぞましい菅内閣を40%も支持している人がいることに恐怖を感じる。
日本は、いつから、菅帝国になったんだ?
そもそもコロナで経済冷え込んで人口減ったらプライバリーバランス達成は無理だろ。トップが馬鹿でウスラトンカチだと腐ってると国が潰れるな
BIS(国際決済銀行)と日本銀行との関係及び最近の帰趨を教えてください。
国の黒字化を目指すために国民に犠牲を強いるとか意味がわからない。
国家としてのあり方を根本的に履き違えている。
こんな馬鹿な政府はさっさと降ろさないととんでもないことになる。
菅はポル・ポトと同じ。
配信されてすぐなのに、コメント欄が埋まっているのが三橋貴明のYouTubeの凄さ。
見習ってコメント欄解放しろよ、竹中平蔵。たちまち埋まるぞ。
菅政権は酷い…
が、森さんのスケープゴートがいい感じに効いてますね。
支持率は38%そこそこらしいが、さっさと30%切ってしまえばいい。
コロナ禍のどさくさに何を企む菅義偉。
やはり指導者の器ではなかったか・・・・。
間違いなく国民を殺しに来てますね
「除雪車の運転手不足が深刻化! 雪国に欠かせない存在はなぜ減少傾向にあるのか
除雪業者は、毎年の積雪量によって作業時間や負担も変動するため予測がしにくい点や、人員の確保、除雪機械を維持し続ける莫大な管理費の負担などに経営リスクを感じる点が事業から撤退する主な理由となっています
除雪車のオペレーターの高齢化が進み
若い世代の数値は大幅に減少
積雪地域に欠かせない除雪作業ですが、除雪車には特殊な運転資格が必要
たとえ資格を取得したとしても、実際に除雪作業をおこなうには各地域が定めている車両の運転経験年数が必要
NEXCO東日本北海道支社の広報担当者は、毎年の除雪作業について以下のように話します。 「とくに高速道路の除雪作業は、ただ免許を持っていても細かい知識や技術がないと動かすのは難しいです。
弊社の場合は、毎年冬に農家の人に除雪作業をおこなっていただいています。冬は農家もおやすみになるので、空いた時間に稼ぎたいという方が契約して仕事をしてもらっています」
積雪地域に住む人々と除雪は切っても切り離せない関係」くるまのニュース
三橋氏らが再三危惧してきたことがどんどん現実化していっている。カネと技術だけではだめで、現場のノウハウを継承していく共同体や人間関係こそ重要で、その継承や共同体が緊縮財政によって絶たれ、供給能力が削られて発展途上国化していっているのである。
自国が発展途上国化していっているのに、この問題を指摘してその原因となっている政治と政策を批判しない自称ホシュ派たち。財務省がそんなに怖いのか?それともネオリベの旨味を貰って何も言えないのか?
緊急事態宣言出したら支持率アップしたから次は罰則で支持率アップを狙おうかな〜って感じだったのかと思ってました。
コロナ患者が増加している原因が入院するように指示した患者が入院しないことや市中病院が患者を受け入れないことならまだ罰則は理解できるが、それが原因でないのに罰則が議論される意味がわからない。国会議員、与党は頭おかしいのか⁉️
いまの与党は良くもまあ現行の支援で事足りてるだの総理は良くやってるとか、、、私なら夜道が怖くて歩けません!
日本国憲法第15条1項、国民の公務員選定罷免権。
公務員を選定し、及びこれを罷免することは国民固有の権利である。
私は行使したいです。
対象はもちろん財務省幹部官僚です。
そうなんですよね、国民は競争させて、緊縮とか構造改革とかいってる連中は仲良しクラブみたいに既得権化してるんだよな。だからあるひとは某政商のことを新自由主義者じゃなく縁故資本主義者っていってましたが一理あります。フリードマンもきっと反対するんじゃないか。
被選挙権獲得おめでとうございます
話は変わりますが昨今の緊縮財政と金本位制と世界恐慌が見事に符合しています
世界大戦の萌芽を感じ得ないです
お誕生日に暗い話でもうしわけないですか
2Fが日本の中華化を目指してるんですかねぇ・・・
だったら外患誘致罪ってことにして死刑にして欲しいです。
これって懲役刑だけは無くなったんだよね この動画は特措法が決まる前に撮影したのかな。
でも罰金刑はそのまま法案が通ったから、罰金刑は課せられるよな。
コロナの影響で収入が激減して金がないところに罰金かよ。
【拡散希望】
宣言させていただきます。
「私は、消費税継続に賛成する政党、国会議員に投票しません。」
国会議員の皆様、与野党結束し、衆議院選挙までに、消費税廃止、又は凍結を行う方向で動いていただけますようお願い申し上げます。
私、一人の力は微力ですが、多くの一人一人の清き一票を、私たちの命を!生活を!守る為に、真に我々を守ることのできる国会議員を選ぶ最短の時です。
志にご賛同いただける方がおられましたら、拡散お願いします。
政治家、官僚を殺しにかかる人とか出てきそうだわ
プライマリーバランスに拘るほど、国は貧しくなりますね。
誰かの黒字は誰かの赤字という、よくよく考えれば当たり前の事を、まともに言ってるのは三橋さんを含めごく一部の人だけで、
これまでの経済悪者はこうした基本的なことを無視して財政の話をしている感じですね。
事の始まりは ◯国からの感染なのに………
政治家は眠れないくらい国のことを考え
飯も喉を通らないくらい国民を心配しているとは………到底思えない。
反政府活動、デモがおこらないのがすごい、洗脳教育が行き届いて腑抜け国民
日本人を徹底的に殲滅させたい日本政府…少子化は必然でした。大人ですら生き抜けない。
もうさすがに自民党に投票するアホな個人はいないだろう
問題は組織票の連中だなw
1年前はどこに行ってもマスクは品切れでドラッグストアの前には開店待ちの長蛇の列。それがいまや普通に商品棚に並んでいる。これこそまさに需要拡大によるインフレと生産性向上による供給力強化で経済成長モデルそのもの。新型コロナが人為的なのかはさておき、政府は国債発行でこの需要を作り出す事ができる。マスクだけに限らず国のあらゆる供給能力を使って経済成長を促すことができる。日本国民全員が早くこの事実に気付かないと、この国の将来はない。
恐怖政治
菅義偉は狂ってる
3 週間前にも書いたけど
「すべては医療ひっ迫を出汁に緊急事態宣言せまった小池の策略
小池は医療機関拡充されるだけでも勝ちだったが政府も特措法改悪とか思惑あるのだろうね」のとおり
日本国民総生活保護まっしぐら。生活保護者が急増し、そのうち皆んなワクチンチップ埋め込められ、強制労働を強いられるようになるのかしら?死なない程度にエサ(食料)を与えられ、移動の自由、言論の自由を制限され、余計な事を画策できないようにし、日本国民総奴隷化するシステムなのだ。多分。
管のようなことやったら、よその国だったら大々的なデモがおきるぞ。
最近ではミャンマーのように。日本人はおとなしい。
政府と国民は敵対関係なのか?
同じ日本人がやることとは思えないんだけど。
自助、共助させてから公助ってことですね。
菅さんが公助が必要だと悟るまでいったいどれだけの国民が死ぬんでしょう
菅は在日と仲良しなんだ。
あと統一教会とも。
日韓トンネル?大反対!グローバリスト竹中〇蔵は賛成!ガースの平蔵アトキン崇拝は極刑!
治安悪化し成りすまし増加!スパイ法がない!
少子化の克服とデフレ脱却まで、消費税ゼロと財政出動真水100兆円を毎年求めます!‼️
悪くなるばかり。
もうこんな話、聞きたくな〜い。
(認知的不協和でしのぎたい)
共産化の始まりです。完全監視管理社会へまっしぐら もう聖書予言の大患難へ向かいます 日本の自由が間もなくなくなります
コロナは茶番 要は経済を崩壊させるのが目的 失業者激増へ
内閣府はプライマリーバランス黒字にしたいっていうけど、GDPの低迷は見ないんすかね?
望愛ちゃん 誕生日おめでとう!女は30からですよ。心配はノープロブレム🙆
菅総理は本気で、日本国を潰す気ですね、国民も本気で阻止する為に、菅政権、自民党を壊滅させましょう、本気で命を掛けて潰す覚悟です、高齢者の仲間入りして国家の為に命を捨てる覚悟でしたが、菅内閣を潰す為に命を賭けて、三橋氏達のお陰で経済に理解が深まり、世界の経済も、我が国も幾らでも経済発展が可能な事を知りました、故に政治家達の無能さにも腹が立ち、余りにも国民を苦しめ、自殺者も激増させている政府に、怒り心頭です、政治のトップに立って下さい、大応援します。
Happy birthday 高家さん
高家さんおめでとう、お花は何流を習ってますか?
自由民主党の党名を、日本虐殺党と名称変更すれば良いと思います。そうすれば、国民にも分かりやすいですしね。中国とソビエト等の共産党も虐殺ばかりしますが、今の日本政府の様々な政策は殆んど、日本国民を虐殺する政策ばかりで、日本国家解体の危機すら感じます。もしかすると、裏で共産党コミンテルンでも動いているのですかね。このある種の非常事態の認識を、皆さんで是非とも共有したいですよね。三橋先生ありがとうございます。
スカ「日本人を殲滅するニダ!!」
もうこうなったら、政治家および公務員に対する切腹刑の導入しかないっすね!
共産化というより、独裁化だな。権力の集中・掌握が目的。
国会中継を見てても、自民党は質問に対して本当に真摯に対応していない。
高家さん お誕生日おめでとうございます。😌🎁🎂
三橋TVで三橋先生の話しを聞いて財務省に腹をたて高家さんをみて安らぎを得る。ルーティン
こいつらに政治やらせてたら殺されるぞ!!
先日自民が中共化してるみたいな事をヤフコメで言ったらバッドボタンだらけになりました😂それより酷いんですね😰高家さんおめでとうございます✨
国が、民間企業や個人を殺したいとしか聞こえなかったし、そうしたいとしか思えない。
??それを森喜朗元総理の騒動の裏で通そうとしてるの?
ブログを読んだ時にマジで背筋が凍りました。
性的暴力(痴漢)と同様の罪という法律ですもんね。
そもそもこれは憲法違反にならないんですかね?
まず罰則ありき!その思考が本当に腐ってる😡今、地方選で自民が負けてます。ドンドン落選させましょう!
稼がないから、税金、年金は、払わん。馬鹿馬鹿しい
政策を創案して推進している少数の国賊たちに、いいように使われてるな、菅さん。
日本は国土も失い、国民の命も失い、とことん他国に媚びて滅ぶしかないのか?
変えよう
こんな政府は
西門豹「王者は民を富ませ、覇者は士を富ませ、亡国の君は庫を富ませる」
総理
「先生、だいぶ前からナンカ視力が…。」
眼科医
「そうですか、ソレでは視力検査しましょう。」
「最初に【愛国心】、コレ読めますか?。」
総理
「…、…え〜っと…ワカリマセン…。」
眼科医
「…コレ、わからない!?。そうですか…では次、【国家理念】、コレはどうです?」
総理
「…ダメだ、さっき同様、全くボヤけて、読めません…。」
眼科医
「やっぱり…相当重症ですね…。」
お粗末!m(._.)m。
日本は既に世界から軽蔑される三流国家ですね。すなわち世界からすれば中国より劣る日本
菅は国民に自助と言いながら、国民の税金で公務員の最高報酬をもらい、公助を独り占めにしてるじゃないか、ほんとにおかしいよな、みんなどう思う❓
今やってる政策は何一つ良い物はないと思います。
一番汚名を残す政権で、総理大臣だと思います。
下手したら、感染テロ起きそう!
BGと対談したのは変だなと思ったんだよね。
「全国知事会」が罰則規定を盛り込むように提言したこともよく覚えておきたい。
こんなことされてもまだ菅はよくやってるって人見ると怖いです
次の選挙で自民党を倒せ!反緊縮政党を伸ばせ!
自民党解体
プライマリーバランスの穴埋めはCHINAマネーで。日本人総奴隷化が進み東京はトンキンになるってか。
一方、罰金とは、公に権力を与える考え方なので、協力金と言っている公が罰則を設けるというのは、そもそも論で矛盾している。まさに公が強制力を持つのが当たり前と思っているから、矛盾に気付かないのである。しからば、政府が国民を騙して、昨年の4月3日以降ずっと外国人を「特段の事情」枠でわんさか入国させているってどうよ。しかも中国人はいつもトップの数なのである。だから、いつまでたっても感染者数を減らせないのである。この政府の責任って、どうよ。おかしいだろう。国民への裏切りだ。
高家さん、参議院議員の被選挙権獲得おめでとうございます。是非出馬して下さい。全力で応援します。
自民党を叩き潰す!!
この件で暴走してるのが西村なんだよなぁ…あの松岡修造みたいなノリで話しながら数字だけ公に叩きつける手法に違和感を感じる。
比較するなら中国より北朝鮮な気もするけど、一応北朝鮮ですら国益って概念を前提に動いているので、ある意味それ以下だと思う……
シネってか。
戦時中みたいになってきたなー
>>1-67
>>700
これで800だっぺ!!
4月からコロナ解雇により無職です。
コロナ特例で失業保険が半年出るみたいですが、転職も厳しい市場。
こんな状態でも自民党がマシという人が多いからなぁ。
一応まだ民主制でいいとは思いつつも、民主主義というものには多分に疑問を抱かざるを得ない。
スーパーシティ、ムーンショット
もういきていたくない!
ダメな政治家に占拠されたままの国会を国民の手に取り戻す方法は無いもんですかねー?
有名キャバクラ嬢オーナーの店が摘発されましたが、見せしめでしょうか?
勿論、風営法を守らないことは、決して良いことではありません。
しかし、上述したオーナーや店を叩いたところで、国民全体にとって、とても得する話にも思えないのです。
政府への批判を交わすために、国民同士を争わせたいとの現政権の策略にまんまとハマるようでは、先々、まずいと思います。
アベマで放送していましたが文壇バーが360万円(試算だと思うのですが)貰って車2台購入したとか?
2店舗のアルバイト10人の給料は0円になってました。なんだろなー
菅総理を弾劾したい !!!
オープニングから三橋さんニヤけてて何かな思ったら。高家さんおめでとう〜
自然に良き良き日常。(国内尋常じゃ無いもしかと受け止めました)
選挙はよ
暴動だ⁉️
給付せず恐怖.....
流石に酷い政策です。怒り満タン!
ガスは生活の基盤を弱らせ、奪い、ベーシックインカム導入の地ならしをするつもりだろ。ベーシックインカムって、そもそも何が無理なんだろ
海外の赤字を増やすのは奇想天外とはどういうことなんでしょうか?
詳しく聞きたいです
こんなプライマリーバランスの黒字化は確かに幻想以外の何でもない。
菅さんや竹中さんは売国して自分が生き残れると思っているのか。真っ先に消されると思うが。米中のはざまでつらい中小企業みたいな
国なんだから、中小企業をちゃんと救わないと多様性が必要なんです。アメリカ並みに200兆使えば、かなりいい線いくと思うのだが。
誰かPBの間違いを三橋さんにテレビで発言させてくれ。
もはや実力行使しか無いのか?
三橋貴明氏への提言
“銀行員による信用創造の証言動画の制作”
を強く要望します。
現在、私の肌感覚としてはMMT理解の普及度は芳しいとは言えません。
その理由として「信用創造という実際」がどうしても認められにくいというのが現状としてあり、最初にして最大の関門になっているのだと思います。
銀行の実務に関わった事のない人間が、実際のオペレーションを語っても“珍説”や“空想論”で片付けられ、相手にされないのも仕方のないことだと思います。
しかしMMTが事実として信用を得るには、
1に信用創造、2に信用創造、3に信用創造
この事実認定が絶対だと思います。
そのため私は、現役銀行員の方の「銀行は預金を又貸ししているのではなく、信用創造によって新たに預金というお金を借り手に発行している」との言質を取る事が急務であると考えます。
またこの証言の動画は絶対にバズらせるべきです。
若い人間に訴求力のあるユーチューバーとコラボして銀行員の方へ話を伺う形式で信用創造について聞くのがベストだと思います。(複数行の人間が集まれば尚良い)
信用創造について聞いた上で、
日銀による政府発行の国債の受け入れの性質、日銀と政府の子会社、親会社の関係と連結決算による金銭の貸し借りの相殺、
へと進めて行くのが良いと思います。
“銀行員による信用創造の証言動画の制作”を
ご一考の程、よろしくお願い致します。
こういう例えは適切かどうか分かりませんが、秘密戦隊ゴレンジャーで登場する敵組織「黒十字軍」のような菅政権(財務省)。黒十字軍とは、黒十字総統が率いる国籍不明の悪の組織。人間社会の完全破壊と地球征服を目的とし、「破壊と殺戮」をモットーとして活動している・・・悪の組織はテレビの中と子供の頃から思っていましたが、現実に現れると実に恐ろしいもの。それにしても「コロナ特措法改正案」は酷い法案だと思います。(-"-)
三橋アンチ動画見ないで即低評価な件www
政府は憲法違反、高家さんは年齢違反。可愛すぎる!
2020年の春節と甘々入国措置で散々ウィルスを国内にバラ撒いておいて、それはないだろう。
あと少しで30万人!みんなに知って欲しいですね
本気でこの国の政治家を疑う。何故国民のために考えないのか。
グローバリストをぶっ壊す‼️
また参与のおじさんが郵政民営化の反対派は左翼とかレッテル貼りしだしてますねえ、また何かされそうなのかもねえ。
国民は菅政権に完全に舐められていますからね。それもこれも、刷り込まれた緊縮癌のせいでしょうけども。
仰った内容以外にも、ジャンジャンと酷さが露呈していますよ。森の発言やら、菅の息子の接待の件やらね。
本当に、なんでこんな馬鹿どもの政権が、支持されているのか、皆目見当がつかないですよ。
分断も意図的に行っているようにしか見えませんからね。
こんなの絶対おかしい!!
政府にすごく腹が立つ!!!
絶対選挙に行く
住宅ローンの「残価設定ローン」も国内の民間新規債権が獲得できないから、既存を拡大さることなんだなぁと思います
優良債務、サブプライム化政策ですね
そして、来日外国人の相続税負担減という
結構、気力が失せますねぇ
経済の調子の悪いときには、国民への負荷、負担を重くすると、経済が好転するなどと書いた教科書は存在するのですか。
こんな、日本じゃ働く気になれん!欲を捨てて、ボランティアでいいから、れいわ新選組の山本太郎代表のお手伝いしよっと。
自分の母親も今の状況に対して、絶望して自殺しちゃう人の気持ちが分かるよ、って言ってました。本当に今の状況は酷い、酷いなんて言葉では言い表せないぐらい最悪だ。
高家さんのティアラ👑可愛いですね💕
このコロナ騒動もキャリー・マリス博士の言葉を再確認する必要性があります。
特措法に猛烈反対します。
民主はどこに行った!!
政治の暴走を止めるのは国民。
国民一揆だな!
腐りきってやがる…
選挙で落とそう!
違憲として訴えることはできない???
実際は、懲役刑はなくなり、罰金も減額されましたが、趣旨は三橋さんのおっしゃってることに変わりはないと思います。
PB黒字化は国民総貧乏化にして、外資を招き入れやすくしているんでしょう。自治体を含めすでに政治家にもスパイがいるかもしれません。日本を中共に売り渡す数段階手前にきていると思います。少子化も移民を入れやすくするためのレトリックに使っていくと思います。それが最も進んでるのが北海道です。土地、企業、大学まで中国資本がはいっています。
売国政権の自民党議員を落選させないと、取り返しがつかないことになると思います。
日本はどうなるんすか?
ハンセン病患者強制収容と同じ問題を繰り返す。
損害賠償裁判が多発する。
超監視社会へと、政府は向かわせたいのでしょうか…
そもそも、なんで政府の言う事を聞かないといけないんだ?
おかしいと思った人達は、声を上げないといけませんね。
60歳経営者 へー ダンスやってんですか・・実は私も60歳にして宝塚直伝の大先生の元 ジャズダンスやってます もう4年目です ハハハ
わたしには経済のプロでもないのでよくわからないが、プライマリバランスを達成しなくても、物価のある程度の安定と完全雇用というまでもなくても、ある程度の雇用が達成されていたら、国債残高をそんなに気にする必要があるのかと思う。
ワクチンへの伏線かぁ〜( ´Д`)y━・~~
尖閣の脅威どころか日本全国の土地が中国人に買い漁られています。
政治家は日本が中国の属国になる準備でもしているのでしょうか?
そのうえPB黒字化=国民総貧困化をさらに進めようとしています。
ワクチンで製薬会社への補償はできるのに、日本人への補償はできないのでしょうか?
日本人のためではない政治に怒りの声をあげる人がもっと増えなくてはなりません。
今日も凄い内容ですねー、罰則の嵐、そして補償ゼロ
衆生救済など考えない支配者と、小判鮫ばかり。人間界は今日もバカだった。
特措法が可決されるとならばおとなしい日本国民であろうと暴動を起こすだろう。
今考えると、共産党って究極の官僚主義ですね。
財政システムを早く MMTにしないと。緊縮財政で貧困化し、日本人は不幸になります。
政府は日本国を滅ぼすつもりなのか…MMTを知らずに騙されてる国民も悪いけど…
亜鉛とビタミンDのサプリメントを摂取して自助するしかない(笑)
本当にまともな政治家が誰なのかがわからない😱今の政権や野党がグルの茶番劇してるのはわかるとして、帰化人でもなく、日本人であって日本人のために政治をやってくれる政党はあるのかな🤔
米バイデン以外諸国も積極財政を国の真中に置く昨今、頑に緊縮PB推進の日本政府。罰則までとる政府に、もはや不信感を超えて大丈夫?医者に診てもらう?という危険を感じる。共産、社会主義、陰謀論まで考える多くの国民も理解に苦しんでいると。他国とは全く違う異次元危機が日本を襲う...キャ〜
米バイデン他、諸外国も積極財政だ。かたや頑に緊縮PBの日本政府。いったい政府は何処を見てるのか...
残念だけど、ほとんどの日本人は興味なし。
倭人自治区か独裁を望んでいるのか?
もう、周囲が宇宙人に見えるんだけど、たぶん相手からは私が宇宙人に見えるのかも。。話す気もなくなる。
いや、世界どこを探しても日本の「自民党」より以下のところなんてありません!!
崩壊する国民の生活。上がり続ける日経平均と下がり続ける実体経済。30年来の日経平均高値!株価も高くなって嬉しいな?安冨歩教授電話出演。一月万冊清水有高。
税金は上がるし、株価が上がっても賃金には反映されないし、仕事ができる人から辞めていくし、現場は苦しくなってます。
一月万冊様 清水様。安冨様。 😠日本の給与低い😰 崩壊する国民の生活⚡上がり続ける日経平均と下がり続ける実体経済30年来の日経上日本は。支配されてる。国に。清水さん〜安冨さん〜。いっぱい。教えて下さいね ❣️この動画♥️確り又見たいです〜。 清水さん〜頭凄くいいですね。安冨さんも〜一月万冊様出る方々〜は全員凄い方ばかりですので拝見して〜楽しい〜動画です 日々ありがとうございます。💗💘💜💞💙💓
なぜ、株が上がり続けてるのか
よく、分かりました。
国民、医療にお金は、まわさない、張りぼて経済か
島国で地震や洪水が多いから
みんないざという時の為に貯えておく
備えあれば憂いなし のような価値観が財布の紐をきつくしてる要因の一つなんだろうなぁ。
株式市場が国有化傾向になると経済活動が活性化しなくなる。
いよいよ日本の最終局面ですか。
一月万冊時間ある限り聞かせて頂いております。今日の動画大変ためになりました。10人の孫がおりますがこの子供達の未来を案じています遊びに来た時は全力で自然の中で走り回っています。清水さんいつも本当に感謝の気持ちでいっぱいです❣️
たまたま2/7観た。ほんとうに怖いと思った。是非再放送見て欲しい〜。NHKスペシャル 2030 未来への分岐点2▽飽食の悪夢 水・食料クライシス [NHK総合1・東京] 2021年02月11日 午前10:55 ~ 午前11:54 (59分) 先進国の飽食が、世界中に「飢餓のパンデミック」を拡大させている。現在の食料システムのままでは、人口が100億に達する2050年に待っているのは破滅という悪夢。
たまにはNHK。。。
脆弱な経済機構ですね。
せめて株主優待券を貧困層に配ったら良いのにね。
そろそろ株主総会に首つっこみますかね。
安倍首相の経済顧問浜田エール大学教授が悪い
日銀はいつまで株を買い続けるつもりだろう。
やめると暴落。円も売られて輸入品から物価が上昇してインフレに!しかし、
金利は上がらず、労働賃金は上がらず、消費は低迷して企業業績も低迷、いずれみんな貧しくなる。
異次元の金融緩和の行きつく先が、怖くて想像したくない。
近い将来、麻○太郎が物言う株主として中小企業再編をリストラか⁉️
砂上の楼閣にも程がありますね。
日銀債を刷って第二日本銀行に売ればいいんだよ
SHARPは台湾に売られた。大企業に外資がたくさんいるから、日本人の役割は納税です
世界的に連動してる今、日本の株式市場が暴落したら、日本株と海外株に計50%もブチ込んでるGPIFの年金原資はどうなるんや
複雑な社会を生きます^ - ^
どうしよう…。どうしていいかわかんない。
分からんどうしようー😿
教授論文 ほんまに ムズイ!
株価と賃金は連動してないが、建設会社の場合は利益と年収は連動している会社がほとんどです。忙しいですが。
良い循環って面白いと思うけどな🤔
良い循環の中では生死が豊かになる気がするんだよなー
安富さんの、出版歴に人生観あって共感です。思い通りにいかないのが人生ですよね。
麻生財務大臣、財務省がデフレを続けるかぎり日本🗾終焉します。
今日の内容は解りやすい説明で現実を語っていただきありがとうございました。恐ろしい……
数十年前の経済学者が現在の日本経済を見たら、どう思うんでしょうね
こんなんおかしいよ。なんか腹立つ。政府の介入があるんじゃない?と、思ってしまう。
私の創造性。
もう少し経済を勉強しましょう。
政府は嘘をついてます。
株のことは知らないが、今株価一株千円で、純資産一株二千円あるような会社が結構あるのでそうゆう会社の株を持っていれば絶対に損はないのでは。利回り2〜3%あるし。
「クズ化する下衆社会」と言うことですかね。
日銀が株を買えば買うほど日銀自体の株価は下がり今や25,500円と東日本大震災時を大きく割り込む始末
どうするんでしょうね?
素人考えですが、給料上げると物価あがるので、借金異次元の現状金利あがったら崩壊の危機になるので賃金上げられないのでは?安富案、少しずつ「売り」始めたらどうでしょうかね。状況によっては、中国バリのストップ安連発も覚悟してですが。
安富さんの説明わかりました。株買い支える日銀。結果、実体経済活動のイノベーション低下に比例するように株販売に価値が高まる。したがって、市民生活の創造性と活性化がそがれてしまい、経済の低迷が加速する。ある種の計画的低迷経済ですかね。資本主義の概念から、創造、独創、意欲等の個性(個)に基づいた自由概念を取り除いた経済活動型と言うことですかね。
いつはじまんの?
株の額面評価額を見直して課税しよう。
日本型国営経済で中国共産党批判できないですよね。むしろ、中国の方が反政策発言でアリババでさえ政府の監視下にあることが明らかにされているだけ正直と言うものでしょう。
政府は日本株の51%を取得して、共産主義国になれば!
バブル以来とか言っても、バブル時の日経平均の最高値は38900円越えですからね。なんかいかにも今がすごいみたいな煽り方ですが、30年前の株価指数をいまだに超えられていないなんて、世界でもおそらく日本くらいでしょう。むしろそういう状態にしている政府の経済政策のほうが問題。30年の間にITバブル崩壊やリーマンショックがあっても、S&P500なんて30年で10倍くらいになってます。
また、日銀がETFを買っているのは問題大ありとしても、GPIFのポートフォリオは至極まともな内容だし、ノルウェーの政府年金基金も資金の70%は株で運用しているので、それはさほどいうほどのことではないかと。
>>1-27
>>800
ラストスパートだ900レス!!
日銀が実体無いお金刷ったら、その分国民は価値、労働力を取られる😖実際お金取られてる訳じゃ無いけどね、怒らなきゃ行けない所。いくらでもお金は刷り続けられるけど付けは国民に、もっと進むとインフレになります。インフレになったら皆さんの財産インフレ率の%分財産何%取られるのと同じ事ですよ、
年金、給料もその分下がった事になる。見た目の金額はかわりませんけどね。
日銀が12兆円使って買い支えすれば当然でしょう。
日本の大企業の筆頭株主は日銀と言う事実。
菅さん、黒田さんは政府日銀が一体になって日本の経済は絶好調ですとドヤ顔で言いそう。苦笑い。
実質的なMMTだよね
ただ実体経済ではなくて、金融経済に投入をしているだけ。
これを公共事業に資金を投入すれば実体経済が良くなるのに・・・
五輪公式ツイッター、ヘッダーが「2022年北京大会」に変更!東京五輪は何処に・・・?もう東京五輪中止が確定か
五輪の公式ツイッターから東京オリンピックのヘッダーが消えたと話題になっています。
2月9日の時点で公式ツイッターのヘッダーは2022年北京大会のものになっており、数日前の東京オリンピックヘッダーが消えていました。
ヘッダーを変更した明確な理由は説明されておらず、ネット上では「東京オリンピック中止が確定したのでは?」「このタイミングで変えるのはなにかありそう」などと憶測が飛び交っています。
オリンピックがすでに冬季に代わってるらしい。東京はどこいった?
東京オリンピック
いつの間にか終わっていた?
IOCも東京やる気ないみたいだし
《え!!???なんで東京オリンピックじゃないの?
北京になってるん?(・_・;)》
・・・と話題に。
オリンピックの公式twitterアカウントのヘッダーが、東京五輪のものから北京五輪のものに変わったと話題になっている。まさか内々に東京五輪の中止が決定したということは・・・
リンク先開けてみた
ほんまや!
ワロターーーーーーッ!!!!!!
これは気付かなかった。
東京オリンピック眼中なしっていう本音が漏れ出てる。
これで日本が騒ぐと、奴らの思う壺
そもそも論。
冬季北京五輪もまともにできるか? コロナ対策もそうだが、ウイグル・香港・台湾問題でボイコットする国も出て来やしないか? ロシアはドーピングでダメらしいし。
東京大会の顛末を嗤っていられるかな?
東京はホンマ可笑しいwwwwwwww
トンキン人、涙拭けよ
そもそも日本って他国のオリンピック、会場建設やら準備やらをTVで嘲笑う娯楽やりすぎだったと思う。ぜーんぶその嘲笑ってた他国以下なのはいったいどうしたわけなのか。お笑い暑さ対策、うんこ臭い海上会場、世界一安くできるはずの世界一金のかかる大会、東京なのに北海道マラソン、森失言に賄賂疑惑竹田。
これコロナ理由に中止した方が恥を晒さなくて済むんじゃね?
これコロナ理由に中止した方が恥を晒さなくて済むんじゃね?
↑
もう遅いですよ。オリンピックを実施しても中止しても「恥の祭典」であることには変わらない。
東京が無理そうだから北京も同じ目に合えばいい、
と云うネトウヨ的な隣国の不幸を願う、死なば諸共思想が透けて見えて気持ち悪い。
東京が無理そうだから北京も同じ目に合えばいい
↑
自白しましたねw
負担するのは「国民」なんだよ?
何か得られるのか?
オリンピック中止の損失補てんは自民公明維新とネトウヨから取れよな。反対していた俺らから取るんじゃねぇぞ
ネトウヨだパヨクだって貼られたくない連中が他のキャラに成りすましてるパターンもあるからな(笑) 今はネトサポとして自公維と共謀(笑)所詮、本質は反日。
あと、森喜朗の女性蔑視問題を偉そうに批判してる記者クラブ各社は、役員や各部の最高責任者の男女比率が殆どゼロであり、これまた世界中から「お前が言うな」と批判されている
オリンピック中止の損失補てんは自民公明維新とネトウヨから取れよな。反対していた俺らから取るんじゃねぇぞ
誘致は東京都だろ?
政府は支援だし、オリンピック反対は令和新選組くらいか?
負担や損失から逃れることは難しいよ。「なんとか開催しないといけない」という感覚が無いなら、もう負債を負うしかない…
足の引っ張り合いして、不幸になるのは国民なのよね。
テニスの豪州オープンの感染対策を見てれば、今夏のオリンピックなんて不可能ってのが分かるだろ。
しかし、そう考えるとスーパーボウルは良くできたなぁ…
森元唯一の功績は、東京オリンピックを延期に追い込んだ事。
設備の維持管理費を考えたら中止だろう。
6兆円規模だっけ?
原発事故でも15兆円の損害か?
コロナも合わせて物凄い負担を国民が負うことになるな。
アスリートファーストを掲げるのなら、選手コーチ監督以外は全員ボランティアでやれよ
モリンピック2021のヘッダー準備してるのか。
これ写真を掲載し間違えた可能性もあるな。
オリンピック中止は笑い事じゃないよ…
「できるわけ無いだろ」という意見は尤もだが、「負担は国民が負う」というのもどうしようもない事実。
国益を考えて反応しないと、キツイよ。
森は五輪委員会から逃げたいからあんな茶番やってるんだろ、マジで会長の地位にとどまりたいなんて、いくらサメの脳みそでもおもわんだろw
そして誰も後任をしたがっていないから森を会長の椅子に縛り付けたまま泥舟と一緒に沈めたいんだろう。
あとは面子の問題でどう終わらせるか、そして北京にどう利権をつなげるか、そんなとこだろう。
olympics.comは冬季オリンピックで、olympics.orgは夏季オリンピックの情報発信しており、件のTwitterアカウントは.comの方ですね。夏季と冬季で使い分けされているのでしょうか?
因みに.orgのほうは、あと169日で東京オリンピックと発信しています。
これやね
「確定か」とか東スポかよ
日本は呪われてるんじゃないかな。
多くの都市が、採算の取れないオリンピック誘致に反対していると言うのに、真っ先に飛びついてコレだし。
こんな小さな島国のニッポンが、なぜこんな多額の建設費で新国立競技場を作ったのか…
政治家がバカだからだ。
新国立競技場の年間維持費は24億円。
今後、仮にオリンピックのやるやらないに関わらず赤字は確実と言われている。
少子化の今の時代に、若者がこの維持費を負担し続ける。
オリンピック誘致なんていう馬鹿な泥舟に乗ったあげく、コロナでさらに追い討ち。
中止せずに前に進めば進むほど、もう墓穴掘るだけだからさっさと負けを認めて反省すべきだな。
取り返しのつかない膨大な借金とコロナによる医療崩壊で日本が壊滅しないためにも。
マスゴミは、「森さんは五輪開催に尽力」だの「資金集めに貢献した」だのと必死にフェイクを垂れ流してるなぁ
具体的に何をしたかなんて全く言わないのに
すでに東京五輪開催中止が決定であるとすればこの日本政府の無駄な動きはなんだ?五輪やGoToの為と称して、実は何としてもワクチン接種を強行したい思惑があるのか?なら何故強行したいのか?コロナに有効だと立証されてる薬を優先にしないのが解せない。
そだねー。
森喜朗会長の問題発言、IOCが立場を一転!「完全に不適切」と公式声明 世界中の批判で方針転換か
東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長による女性蔑視発言で、IOC(国際オリンピック委員会)が批判声明を出しました。
IOCは公式ホームページに「IOC STATEMENT ON GENDER EQUALITY IN THE OLYMPIC MOVEMENT(オリンピック運動の男女共同参画に関するIOC見解)」とする文書を掲載し、その中で森会長の女性蔑視発言を「完全に不適切。IOCの取り組みやアジェンダ2020と矛盾している」と批判。
先週の「森会長は謝罪した」から一転し、森会長の発言内容を不適切な内容だとして、強い言葉で男女は平等であると繰り返していました。
世界各国から森会長に対する批判の声が噴出していることこともあり、当初は森会長に同情的だったIOCも批判声明を出すしかない状況に追い込まれてしまったのだと思われます。
一連の批判から森会長の辞任説が浮上していますが、果たして森会長は辞任を決意するのかどうか、先行きが不透明になっています。
【ロンドン時事】国際オリンピック委員会(IOC)は9日、東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長による女性蔑視発言を受け、「完全に不適切。IOCの取り組みや(五輪改革案の)アジェンダ2020と矛盾している」との声明を出し、不快感を示した。森氏の進退に関する言及はなかった。
国際オリンピック委員会(IOC)は9日、東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長による女性蔑視発言を受け、「完全に不適切。IOCの取り組みや(五輪改革案の)アジェンダ2020と矛盾している」との声明を出し、不快感を示しました。
森会長発言 IOC声明「完全に不適切」 #nhk_news
【森会長発言にIOC「完全に不適切」】#森会長 の #女性蔑視 発言をめぐって#IOC =国際オリンピック委員会が
一転「完全に不適切」と声明
収まらない批判に
ある組織委員会の幹部からは、
森会長自身が進退について
「正直揺れている」との声も…#newszero
IOCが公式声明で激おこ。
オリンピックムーブメントにおけるジェンダー平等に関してIOC声明が出されました。
ジェンダー平等はSDGsの一つであり、日本にとっても大事な価値観。国際協調にも必要です。
大会運営におけるオリンピズムの尊重はオリパラ成功のために必須。浸透させていかねばなりません。
IOCは森氏の発言を受けて、Tokyo2020までに委員の女性を増やすことやTokyoでは国旗は男女が二人でも持つとか、11ものコミットメントを発表。> これもオリンピック延期情報を補強するかも(数か月で委員や新しい組織体つくれない)。#五輪延期
IOC、森会長発言“不問”一転「完全に不適切」…進退問題触れずも“最後通告”
IOC公式サイトの「オリンピック・ムーブメントにおける男女平等に関する声明」↓で
森喜朗会長を「absolutely inappropriate」と断罪
IOC滅茶苦茶怒ってるな。これ本当に森の失言で東京五輪は中止になるかもしれない
東京五輪はお取り潰しでお願いしゃす!
森発言がTV等で必要以上に取り上げられるのは、総理周辺での総務省接待問題と、シリンジ調達失敗でのワクチン接種回数減少問題を隠すために思えるのは気のせいかな?
また、韓国でのワクチン接種が今月にも始まるけど、こちらはシリンジを6回使用できるタイプで調達してる。
韓国の政府行政は上手くやれてるけど、日本はシリンジですら失敗。
こちらの話も隠したいのかな?
TVを中心としたマスコミの情報発信に違和感を感じています。
IOC、ハズいな〜笑
バッハはドイツの弁護士だそうだが、以前も「東京オリンピックはコロナが収束しないから無理」的な発言をしたかと思うと、急に手のひら返しをして
「コロナに負けずに開催」
みたいなことを言い出して、信用できませんな。
今回も二転三転、「謝罪したから終わり」→「深刻な問題」かよ⁈
まあバイデンさんが
「オリンピック参加は科学に基づいて判断」
と言ってるし、たぶん東京オリンピックは中止だ。
IOCも解体して、一から出直せ!
IOC解体したらそのままで、出直さなくてもいいです。
小池都知事がトップ級4者会談への出席を拒否 森会長の女性蔑視発言で表明 「ポジティブな発信にならないと思う」
森喜朗会長の女性蔑視発言について、東京都の小池百合子都知事が東京オリンピックのトップ級4者会談を欠席すると表明しました。
小池都知事は森会長の発言を「今はポジティブな発信にならないと思うので私は出席することはない」と批判し、森会長の状況が落ち着くまで欠席すると言及。
これまでに森会長の発言で苦情や抗議が1405件も寄せられたとして、東京都の都市ボランティアを辞退するとの申し出も97件あったと明らかにしました。
小池都知事が欠席を表明した五輪トップ4者会談には国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長や橋本聖子五輪担当相、森会長が出席する予定で、五輪開催時の新型コロナウイルス対策などを協議すると方向で調整していたと報じられています。
ただ、小池都知事の動きを「ただのパフォーマンスだ」「会議でちゃんと意見を伝えればいい」などと指摘する声も多く、ネット上だと賛否両論でした。
東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長の女性蔑視発言を受け、東京都の小池百合子知事は10日、近く開催予定の東京五輪のトップ級4者会談について「今はポジティブな発信にならないと思うので私は出席することはない」と述べた。都庁で記者団の取材に答えた。
ここはしっかり出て言うべきことを言わなきゃ、便乗パフォーマンスになるじゃん。
いや、これは出席してしないとダメでしょ。職務放棄のパフォーマンスじゃない?
五輪4者会談、欠席へ 森氏女性蔑視発言受け―小池都知事:時事ドットコム
この人が張り切り出すと、大概ろくなことにならない。偏見だけど。→「会談は小池氏のほか、森氏と国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長、橋本聖子五輪担当相が出席」 #マネジメント 《ニュース》五輪4者会談、欠席へ 森氏女性蔑視発言受け―小池都知事|時事通信
議題の内容によっては代理人だせよ。
後になって
「そう決まったんですか?私は出席していないので聞いてません」
は無責任すぎるぞ。
心が汚れきってるので、森会長が続投した場合に「なんで辞めさせないんだ!」と世間様から叩かれないための逃亡にしか見えないw
政治の風向きを読んで大きくポジション(リスク)とる姿勢は相変わらず
いやいやいやいや、仕事は仕事、批判は批判でちゃんとやれよ。
なんで、混同してんだよ。
jijicomより
出席したら会議が長引くって言われたからね、しょうがないね。俺たちの百合子は悪くない
自民との距離感を演出しています。
おそらく自民の上層部にも了解されていることと思います。
総選挙の際は気を付けましょう。
小池さんは、「自民党のお仲間」になります。
>小池都知事がトップ級4者会談への出席を拒否 森会長の女性蔑視発言で表明 「ポジティブな発信にならないと思う」
そりゃ、今、森と会うともれなくネガティブな印象になるから会うわけないわな。
ほんとにこのババアは、ついこないだまで森とはズブズブな関係だったのに、自分への悪影響に及ぶなら、速攻切り捨てるとか、そこだけはブレないウヨ仕草だな。
あなたはワクチンを打ちますか?I KEN HONDA I
私の娘は10年前定期接種のワクチンで小脳炎を起こし四肢麻痺 言語障害 小脳萎縮など多岐にわたる症状が出て今やっと落ち着いてきました。現在は肢体不自由で車椅子12歳から全く人生が変わってしまいました。母親として後悔しかありません。正しい知識と疑問を持ちよく調べてからでも遅く無いと思います。正しい情報があることを望みます。
ワクチンが効く、効かない ではなく。
私は 自分自身の 自己免疫力と治癒力を信じるべきと考えます。
真の意味で 自身の人生を尊重したいと思うからです。
ワクチン、打ちません!
コロナ、致死率、PCR検査プライマー、Ct値の操作、新型ワクチン作用機序、元ファイザー研究員な告発、金融リセット、等可笑しな事だらけだから、絶対に打ちません。
とても怖いです。
打たなく良いなら、打ちたくないです。
不本意な死に方したくないので
絶対に打ちません
私も打ちません。
私の母は持病持ちで注射は良く打つのですが、
今年のインフルエンザのワクチンはいつもと違ったと言ってました。気をつけよう。インフルのワクチンも注意です!
日本の医者の30%はコロナワクチンに懐疑的で接種しないようです。自分も基本的にワクチンは接種したくないので、強制接種にならない事を願ってます。
お金をもらっても打ちません。インドでは余りに死亡者多いので、ワクチンの認証を取り消しました。
そもそも日本はワクチン必須なほど流行ってるわけではないので個人的には全く必要性を感じません。
陽性者数は感染者数ではないし、死亡者数は水増しされているし、そう言ういい加減な数字しか出せない政府は信用できません。
副反応、不具合は月日が経たないとわかる訳がないし、新しいタイプなので急がないでしばらく様子見で良いと思います。
致死率の高いsarsのような病気ならともかく、COVID19の病気そのものが、ほとんど病気とも言えない致死率の低いものである中でなぜここまでワクチンを打つようにキャンペーンするのか?疑問に感じています。COVID19による症状より、治験なしでモルモット状態である現在の状況では副作用の方が、危険であると言えるでしょう。治験としてモルモットとしてでも打ちたいならその方だけ打てばよく、それによって色々な制限がなされるならこれこそ人権問題ではないでしょうか?
何が悲しくてワクチンを打たなければならないのでしょうか。
ワクチン接種は義務化できないと法律で決まっているので会社側が圧力かけて無理やり打たせるとパワハラはもちろん傷害罪が適応される可能性もあります。666遺伝子組み換えワクチンーworld999
ワクチンの中身を知ってる上級国民は誰も打たないと思ってる
打つ打たないを選択出来なければいけない。
ワク○ン、拒否したいです。義務化されて、拒否した者の権利がどの程度の制限を受けるかによります。大規模集会への参加制限、勤務先をクビになる…その程度なら打たない。選挙権・財産権剥奪、外出制限など人権剥奪になるなら拒否しきれないです。
はっきり言いますがワクチンによってウイルスを根絶した事なんて人類の歴史上ありませんよ。重傷者も減りませんし、死亡者も減りません。副反応はあります。ワクチンを人類規模で打つ事によってワクチン一本あたりいくらの儲けで、副反応で苦しむ人がどのくらいで、そういった事がどういう方面にどういった影響を与えるのか、頭の良い本田さんならとっくに計算できているのではないですか?
いつもありがとうございます😊 ワクチンは絶対に打ちません! 家族にも打たないよう伝えます! ワクワクは毒です。。
謎の遺伝子組み換えワクチン!打ってしばらくも心配だが 10年後20年後が恐ろしいです!!!
私は打ちません死にたくありませんから
やはり風邪。インフルエンザも罹ったことないので、もちろん打つつもりないです。
_ィィイ川川川ュ,__
__ィ川川川川川川川川ュ_
_,ィ川川川川川川川川川川川ュ
ィ川川 20000%元市長 川川川ュ
/川川川 茶髪の風雲児 川川川リ、
. 川川川川川川川川川川川川川川川リ、
/川川川川川/ ヾ川川川川川川川川川 何でキンマンコは、エ●カンターレみたいに立候補しないの?
川川川川川リ,,,,,, 川 川川川川川川川リ
川川川川川 ゙゙゙ヾ;; 川 ;;゙゙゙゙ヾ川川川川リ、 何でキンマンコは、新元号の選定有識者に選出されなかったの?
川川:::: ,.-tナ.、:::: ,.-tナ..、 川川
川川::::  ̄ ̄ ::::  ̄ ̄ .川川
川川:::: :::: 川リ
ヽヾリ:::::::: ( __ __ ) .ア/
ヽ_!:::::::::: ` `´ ´ ::|ノ
ヾ!::.. ::..... _ _ :: ::/
ヽ:::.. ::::  ̄_ ̄_ ̄ ::.. ...::/
\::::...  ̄ ...::::/
\::::::::.......................:::::::/
【宏洋氏問題とWiLL問題について】チェンジジャパンが問題提起します
ttps://www.youtube.com/watch?v=BEAA_WCxIx0
【N國】立花孝志「幸福の科学の信者」と告白! 「釈量子の後援会長からいっぱいお金もらったことある」
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570235676/
NHKから国民を守る党の立花孝志代表が、宗教団体・幸福の科学の信者であると動画内で告白した。
この発言は、YouTuber・みずにゃんが3日に投稿した立花氏との対談の一部。
みずにゃんからネット上で信者ではないかとのウワサがあると振られた立花氏は、「うん、信者やで。(両手を上げて)エル・カンターレーや。エル・カンターレー」「俺、幸福の科学信者やで」と発言。
続けて「信者っていうか、あそこは別に入信の何か手続きをしないから」
「だから俺、お布施も払ってないし、会員証もらってないけど、エルカンターレっていってああいう(不明)には行くし、
みんなと一緒にお酒飲むし、釈量子代表とか党首とも直接お話ししたこともあるし、仲いいし、釈さんの後援会長からはいっぱいお金もらったこともあるし」
「幸福実現党さんってちゃんとしてるじゃん」と話し、加えて「彼ともめっちゃ仲いい」と幸福実現党の与国秀行氏の名前を挙げた。
なお、大川隆法総裁の長男で、現在、幸福の科学と敵対している大川宏洋氏は3日、自身のYouTubeチャンネル上でこの対談の前日にみずにゃんと会ったことを明かし、「僕が仕込んだんですよ。この質問してみたら? って」と語っている。
魂や霊体が病気になる訳ではない
器(遺伝子)に問題がある
前世なんて、ほぼ関係ない
親の因果が子に祟る
基本はコレでもイイ!
因果応報と言えば、自分の罪になる
いきなりバグが出る可能性はある
因果応報だと
五人揃って〜♪
過去レンジャーの誰かになる
世界の人口77億人
本人の魂(霊体)と同数
77億体 + 385億体(過去レンジャー)
ベースとして、77億体は創る
パイトロンによる製造は数億体で中止
どうやって?増やした
400億体はあくまで計画なん?
どっちにしても、数が合わない
修正しないのか? カルトラマン
>>1
毎月〜毎年…増えてる人口
パイトロンがないのに ?
どうやって、増やすのか
66億人で上限がくる
あんまり、警察が出来る訳じゃない
最初…100体の金星人
発狂〜♪禿げ星人のイメージ
どうやって、生ませる
6億年 → 3億3千万年
2億7千万年 ←訂正
生きたままの禿げ星人?
何故か? ドテチンライフ
7製7千万人も増える
想像でも
生命体が創れる
金星イタコ芸 → ドテチン
初代カルトラマン?どうなん
カナブン族を呼んでる
地球髪ではあるが、地球人は創れない
はじめ人間って?誰なん
_ィィイ川川川ュ,__
__ィ川川川川川川川川ュ_
_,ィ川川川川川川川川川川川ュ
ィ川川 20000%元市長 川川川ュ
/川川川 茶髪の風雲児 川川川リ、
. 川川川川川川川川川川川川川川川リ、
/川川川川川/ ヾ川川川川川川川川川
川川川川川リ,,,,,, 川 川川川川川川川リ
川川川川川 ゙゙゙ヾ;; 川 ;;゙゙゙゙ヾ川川川川リ、
川川:::: ,.-tナ.、:::: ,.-tナ..、 川川
川川::::  ̄ ̄ ::::  ̄ ̄ .川川
川川:::: :::: 川リ
ヽヾリ:::::::: ( __ __ ) .ア/
ヽ_!:::::::::: ` `´ ´ ::|ノ
ヾ!::.. ::..... _ _ :: ::/
ヽ:::.. ::::  ̄_ ̄_ ̄ ::.. ...::/ < オ・シ・マ・イ・❣
\::::...  ̄ ...::::/
\::::::::.......................:::::::/
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板