レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
県外に住むなら何処がいい?
-
秋田県を離れて暮らすとしたら、日本のどこに住みたいと思う?
できたら理由も教えてください。
-
この前の大阪都構想の投票率もそうだったが、日本とアメリカのこの投票率の違い。その違いは一体何なのか。政策?メディアの影響?国民の意識?
-
自身の優勢の中、さっそくパリ協定に復帰するということをTWITTERに投降したのは
早すぎる失言大統領と呼ばれる日も近い。なんかオーラも感じられないし、頼りない大統領にならなければいいが。
-
投票率が変に上がって、対立候補側に有利になっている...なんて言われているが、あちこちで現大統領を裏切るような動きなんてできるのかな?と素朴に思う。
-
こんなんがまかり通ったら
日本は軍を持たないといけなくなるよね。
アメリカはあてに出来なくなるという事だから。
この人ならあっさり尖閣を売るでしょうね。
台湾もろとも…どっかの国に。
だってアメリカの陣地では無いから。
日本は本当の意味で自衛しないと
すぐウイグル扱いになるでしょうよ。
-
好投票率はバイデンが優れた大統領候補ではなく、コロナ禍と言う環境、とにかくトランプ嫌いの票が集まっただけだと思います。
ただ、当選した後、大したことのできない年寄り大統領でアメリカは大変だと思います。
-
疑惑って何よ。負け犬が根拠の無いことを、票が多数の選挙区にいちゃもんをつけているだけでは?数え直しをしないと、との意見をお持ちの方もいるみたいだが、日本にいて、何でその必要性を感じるのだろうか?トランプさんに騙されて、盲目になっているのが不思議。私は貧乏人だから株などの投資には無関係だが、どっちでもいいが、なりふり構わずは不快に思います。
-
中国は、バイデンを取り込むために莫大なカネを注ぎこみ、この男もやすやすと絡め取られてしまうはず。
この男が当選するならば日本も腰を据えなければ、とんでもないことになる。
-
ネット上では他国の大統領選になんでこんなに騒いでるの?みたいな意見があったが好きで騒いでいるわけではない。中国やロシアとか、その辺のややこしい国さえなければ正直どうでも良かっただろう
-
エネルギー討論で墓穴を掘ってしまった民主が勝利したと仮定して、
日本は米国から強制された憲法を破棄し、自国防衛・他国攻撃のための法を制定させ、
わが日本が効果的な武器生産世界ナンバーワンの技術集団である事を
世界に再認識させておくんなさいまし。
-
トランプが懸念していた通りになった。
郵便投票は不正の温床だとして反対したが
バイデンは譲らなかった。
最初からバイデンの当選を目論んでいたと
しか思えないシナリオになっている。
確かに最終日、バイデンは動かず、余裕を
決めてたしね。
-
そりゃそうでしょ。
投票率は100%超えが続出な上、郵便投票総取りの地域があるんだから。
事故を起こした電車をバレないと思い込みそのまんま埋めちゃうくらい露骨な不正をしているのに、最多にならないほうがおかしい。
-
数え忘れてた票が十数万と見つかり、その票が全てバイデンだったとか、投票場に入れないようにしていたり、登録者数以上に投票数があったり。
ホントかな?と思っていたが、ポロポロと見えてきてる…この後どうなるのか注視必要。
-
ツイッター上でバイデンの不正投票の証拠写真や動画が次々とアップされてる。トランプへ投票した票がまとめて燃やされたり、開票者がトランプの票を隠したり、トラックからトランプ票が大量に運ばれたり。SNSでの情報戦争の時代。
-
こんなの怪しすぎるやろ。アメリカ国民は中国の脅威を肌で感じていないのだろうか。
日本はこれからもっともっと自衛能力を上げていかないとすぐに飲み込まれるぞ。尖閣も沖縄も。
-
どこぞの馬の骨が火消しに躍起ですな。各地で盛大に不正が横行している情報が出ていること、有権者数と投票数が合わない事で不正は明白では?
-
郵送と投票所のダブルカウントがかなりの数あるのでは?
90%以上の投票率の地域もあるという。
そんなの民主主義国家で考えられない。
-
ツイートで、米国各地の不正郵便投票が報告されています。消印が中国の票が多量に混じっているというツイートもありました。
米国、日本のマスコミは完全に中国に買収済みと暗澹たる気分になります。
-
投票率「200%」とか
死者の投票用紙盗み出して
バイデンに入れてるとか
むちゃくちゃだね
これでバイデン勝ってしまったら
アメリカの信用は地の底に落ちる。
信用を大事にする企業は
投資を見送る可能性も
あると見た方がいい。
そう断言できるくらい
派手にやらかしすぎてるからねえ
バイデンの取り巻きは🤔
あそこまでやられたら
真っ当な神経の持ち主は
離れていくね。
それは
大企業も同じだよ?
-
まずは、不正でない票を
探すところから。
あり得ない結果には、
徹底的な検証と追及を。
-
バイデンがオバマの時より票が取れないと思っている人が多いが、ドッコイ、これの大半はアンチトランプですよ。市中のインタビューでもトランプ以外ならだれでも良いと言う意見が多かった。民主党支持者は昔からインテリが多かった、なのでトランプだけは許せないと言う人が多い。私もその一人。
-
民主主義の根幹を揺るがす様な選挙なっています、トランプ大統領は民意は関係無い、自分が大統領でなければなんでもする様な、大統領です、民意は人種差別と新型コロナ感染の問題で、NOを突き付けた分けで、負けを決定した時は潔く敗北宣言するべきです。
-
息子が人身売買に関わってる疑惑あるのに?これで喜ぶのは中国だな。このどさくさにしれっと、海上警備で実弾使用を認める決定をした。これはどこか報じてるとこあるのか?大問題だと思うか。
-
バイデン氏が大統領になったことで、アベトランプの時の蜜月は消えて、これまでの戦略も振り出しになりつつある。 考え過ぎかもしれないが、WTOの件も含めて某国のホワイト国騒ぎがヒートアップするのでは?
-
トランプ氏は未だに「敗北宣言」もしないがきみたいに駄々を捏ねて裁判に持ち込むとかお行儀輪の悪い醜いトランプ氏の姿勢には呆れる。日本は安倍氏が媚びりまくってたが、ご機嫌取りに必死で完全にトランプ氏に舐められ、血税で軍事品の縛買いを迫られ国民の同意無視で約束をしてしまった。少しは話が通じるようなバイデン氏に期待したほうが日本の為になる気がする。
-
単に数字が大きいだけと言うならそれはそれで意味はあるけど、投票率や有権者数だって違うのだから別に大騒ぎするようなものではないのではないか?
-
バイデンが最多得票とかあり得ない。陰謀論は評価しないが、もし不正な操作で民意が歪められたのならこれは民主主義全体の危機だ
-
親中派バイデンが、大統領になると また日本は、突き放されないだろうか?
世界的に株価が下がるのはどうなるか?
心配の種は尽きない。
菅総理の力を見てみたいものです。
-
ジュリアーニ元市長が大統領選挙の不正を訴えています。YouTubeより
フィラデルフィアでは、死人も投票していると言われています。
明らかに違法と発言しています。
YouTubeのニュースでみました。
-
197歳や170歳など、実際にはお亡くなりになっているはずの人が投票しているとか、共和党スタッフが民主党スタッフに締め出されてとかネットで話題になっているけど、それと関係してますか。何か本当なんでしょうね。
-
こんなこと言うのもあれだけど、やはりバイデン側に不正があったと考える。バイデンの不自然な得票数などがそれを指し示している。
-
過去4年間の実績はアメリカ第一主義で世界からの孤立化
拝金主義で金の計算ばかり
マスクもせず密を平気で作り口を開けば暴言。開票も始まってないうちから不正だの訴えるだの大統領の器ではない。個人的には嫌韓トランプの中韓潰しを見たかったがバイデンが実にまともに見えるようではしゃーない
-
バイデン応援でレディ・ガガ登場したから、多分そっちの一員だと思うが、このまますんなり決まると、日本含め世界中がよろしくない方向に行きそう。
-
ウィスコンシン州やミシガン州の夜中のいきなりバイデンリードはなんか腑に落ちないなぁ トランプ陣営は納得いかないだろうなぁ
こりゃ揉めて長引きそうだなぁ
-
バイデン氏が勝ったらアメリカが終わるどころか地球が終わってしまいます。宇宙人の関与も今以上になるでしょうし異常気象で済むようならともかくポールシフトさえも起きかねません。中国共産党を抑えることができるのは今のところトランプ大統領しかおりません。アメリカのみならず世界のために!
-
軒並み得票率100%超えについては一切触れない共同通信
オーサーとかいう世論誘導枠は陰謀論だ!と書き立てる
世論誘導するための枠を作り批判を許さない統制サイトに成り下がって久しい
-
バイデンさんに期待する人というよりトランプさんに任せたくない人の現れでしょう。
次の大統領選で再選するにはトランプさん並みに苦労しそう。
-
今は調べれば世の中の事実を知ることができる時代。
不正な投票が多い郵便投票の事実に触れず、バイデンがリードしていることだけが書かれている記事に寒気がする。
-
ミシガン州では、勝海舟の同級生(1823年生まれ)までバイデンの投票に来ちゃってたみたいなので、さぞや熱戦なのだと思いますww
-
バイデン陣営が不正をしているようなコメントが多いが挑戦者の立場で不正なんかできるのか?
トランプの功績は認めるが何故支持されないかと言うとコロナ禍もブラックマターも配慮の無いことを平気で口にするからだと思いますがね。
-
トランプの得票数も過去最多のオバマを超えているんだけど、そこに触れないのは共同通信がバイデン寄りという認識で宜しいですかね
-
投票率が100%越えるってこと事態がおかしいとおもいます。明け方にウィスコンシン州ミシガン州でバイデンにのみ10万を越える票が急にみつかるのでしょうか?
-
新型コロナで色々あって後の大統領選だし
色んな思いが溢れる投票なんだろうなって思う。
日本ではどれだけ政治腐敗しようと
投票率がめざましく上がる事は無いだろうな。
-
有権者数より多い得票数、今までいなかった世界最高齢者による投票、トランプにチェックすると2重投票になる投票用紙これらの報道が一切日本ではされずバイデン旋風の様に扱っている。しかも、このタイミングで尖閣諸島占領の動きに出る中国。もはや、日本のTVは中国の広告だね。
-
アメリカ国民が自分たちの事を考えて投票しているんだから、別によその国の私がとやかく言うことじゃないけど、バイデン氏は今77歳なんだよね?
任期満了できるの??
その年齢ならいつ何が起きるか不安じゃないの??
と思ってしまう。
-
過去最高の得票数?
ダブルカウント(不正投票)の
真偽は確認せずに記事にして良いのか?
これは、しばらく決着しないと思う。
-
バイデンが大統領になったら、間違いなく中国が暴走するだろう。その点ではトランプ大統領は機能しまくりです。他の部分がねぇ、残念なところが多いから。だが、言われてるほどトランプはダメではない。
-
トランプは政治家としてはそれなりに成果は出してますけど
人間性で大きく損をしている…
果たして、批判とキレイ事しか言えないバイデンに何が出来るか?
経済を無茶苦茶にして、世界を巻き込むのは止めてくれよ…
-
トランプさん擁護、バイデンさん誹謗中傷の嵐ですけど、証拠をしっかりだして議論して欲しいですね。ひいきの引き倒しですよ。
-
あと、「1」!!
-
>>1
--v--
/三三人三三 \ /)
/ / \ ノ0 00
/ / \(つ ノ
| / |\ \ こんな糞スレ、二度と立てないように!!
| | \ / |⌒\ \
| ゝ( ●) (● ) 6 )| |> )
ノ | | b / ./
( ( ヽ (__人__) //\/
)) ) (ヽ、 / /| |
(( (( | ``ー‐'' ´ | | |
( )) )) ゝ ノ T |
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板