レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
県外に住むなら何処がいい?
秋田県を離れて暮らすとしたら、日本のどこに住みたいと思う?
できたら理由も教えてください。
愛知県。
求人倍率が高いから
>>住み分けが始まるか
>44道府県が財政悪化
>愛知、千葉、東京を除いて
ハゲホモ
全国各地の国民健康保険料(平成14年度)の比較
【但し ①所得割 ②資産割 ③均等割 ④平等割】
介護分保険料該当者⇒40歳以上65歳未満(介護保険第2号被保険者)
◆旭川市
医療分:①前年所得×10.34%+③被保険者数×28,420円+④28,440円
介護分:①前年所得×1.30%+③該当者数×5,410円+④4,050円
◆秋田市
医療分:①課税標準額(総収入−各種控除)×8.8%+③21,430円×被保険者数+④32,810円
介護分:①課税標準額(総収入−各種控除)×1.27%+③5,470円×被保険者数+④4,560円
◆さいたま市
医療分:①前年所得×9.1%+③被保険者数×29,500円
介護分:①前年所得×1.7%+③該当者数×7,000円
◆東京都[目黒区]
医療分:①加入者全員の住民税額合計×1.94+③27,300円×被保険者数
介護分:①第2号被保険者全員の住民税額合計×0.15+③7,800円×第2号被保険者数
◆東京都[多摩市]
医療分:(①課税所得−基礎控除額33万円)×5.00%+③19,800円×被保険者数
介護分:(①課税所得−基礎控除額33万円)×0.90%+③4,800円×第2号被保険者数
◆豊橋市
医療分:①市民税所得割額×3.50+②固定資産税額(土地・家屋)×54%+③29,700円×被保険者数+④29,700円
介護分:①市民税所得割額×0.36+②固定資産税額(土地・家屋)×5%+③6,000円×該当者数+④3,600円
◆姫路市
医療分:①賦課基本所得×9.8%+②固定資産税額(土地・家屋)×7.8%+③23,450円×被保険者数+④22,220円
介護分:①賦課基本所得×1.3%+②固定資産税額(土地・家屋)×1.4%+③4,950円×該当者数+④3,330円
◆松江市
医療分:①(総所得金額−基礎控除額33万円)×6.33%+③31,080円×被保険者数+④17,640円
介護分:①(総所得金額−基礎控除額33万円)×0.80%+③5,460円×該当者数+④2,100円
◆高松市
医療分:①賦課標準額(総所得金額−33万円)×7%+②固定資産税額(土地家屋)×26.9%+③29,100円×被保険者数+④24,200円
介護分:①賦課標準額(総所得金額−33万円)×0.9%+②固定資産税額(土地家屋)×5%+③5,500円×被保険者数+④3,300円
◆佐賀市
医療分:①(総所得金額−基礎控除)×7.6%+③被保険者数×24,000円+④38,500円
介護分:①(総所得金額−基礎控除)×0.8%+③該当者人数×5,400円+④3,200円
☆医療分保険料最高限度額 53万円(秋田市、東京都目黒区、東京都多摩市、豊橋市、高松市、さいたま市、佐賀市)
52万円(旭川市)
50万円(姫路市)
☆介護分保険料最高限度額 7万円(上記全都市)
建物の中
やっぱり都心が良いよ。
南青山なんて良いねwww
間違っても足立区はダメだよwww
南青山の屋外?
やっぱ建物の中じゃん!!!
函館の観光コースを歩いていると
O阪弁のオバサンの声が聞こえた「呼吸が楽だ」
田舎の空気がおいしい、というのは聞いたことがある。
たとえ高給でも呼吸しずらい所は御免だ。
2年くらい全国を旅してたけど
四国三重あたりがいいね海の近くで釣りでもして暮らしたいわ
横浜でしょう、やっぱり。
東京は近いし、海はあるし。
湘南、茅ヶ崎・・・サーファーの聖地や。
海の近くは台風の直撃、地震時の津波に注意。
四国は温暖で住むにはよいが、おいしい米は出来ない。
(九州の有名米は冬マイナス10度まで下がる山間地米だ)
無農薬で超有名な米も完全無害でも味は不味いと聞いた。
毎日魚貝パスタとパンでいい
栃木県の宇都宮がお奨めですよ!
東京にも近いし、ちかくには観光地 日光、那須、それと有名な温泉地が
沢山あるし、海なんかはお隣の茨城の太平洋も近いし現在建設中で一部開通してる
北関東横断道が全面開通されれば もっと便利
オレなんか高速道路で東京まで いつも日帰りで遊びに行ってるし
電車で行くにしても東武線かJR利用でも日帰りで都内で19時頃まで充分に時間できるし
宇都宮は 都会田舎って感じでいいですよ
天災の少ない県も魅力、
首都移転候補地なの知ってる?
もちろんパルコもヨドバシカメラもあるでよ! そうそう・・あと
おいしい宇都宮餃子も あるでよ!
>>14
申し遅れたけど・・ オレは栃木県住民です
過去に住んだ事があるところでは、浜松ダントツ!
今日も関東から西で30度越えがゾロゾロ、30度越えはきつい。
20度あたりでないと外仕事はきつい。
そろそろ陽射しも和らぎそうだし、暑さで中止していた外仕事をやるか
<削除>
退陣する?しない?
どっちにしろ退陣するのであれば
国民一人一人が有利で苦労せず楽に生きて行けるように、満足で幸せにしてから胸張って退陣してください!
続行されるのであれば
国民一人一人が有利で苦労せず楽に生きて行けるように、満足で幸せになれるような事をして
胸張って続行してください。
続行されるのであれば、国民一人一人の願いが叶ったら絶対に、これからも安倍晋三を支持していくし、体の事やらを凄く気になってくれるはず。
どっちにしろ国民一人一人の願いが叶う事を願う!
日本の子ども、幸福度が最低水準 ユニセフの38カ国調査
国連児童基金(ユニセフ)は3日、先進・新興国38カ国に住む子どもの幸福度を調査した報告書を公表、日本の子どもは生活満足度の低さ、自殺率の高さから「精神的な幸福度」が37位と最低レベルだった。「身体的健康」では1位で、経済的にも比較的恵まれていたが、学校のいじめや家庭内の不和などを理由に幸福を感じていない実態が明らかになった。
教育評論家の尾木直樹さんは、日本の学校現場を「いじめ地獄」と表現、偏差値偏重による受験競争過熱も相まって「子どもの自己肯定感が低く、幸福感が育たないのは必然的だ」と指摘した。
この手の調査はランキングが注目されがちですが、何を測定・評価しているかも注意する必要があります。ユニセフのウェブページを確認すると、精神的幸福度は、生活満足度が高い子どもの割合と自殺率の2つのデータをもとにしています。日本は自殺率はとても高いので、ランクは下がります。それ自体はもちろん大問題ですし、社会として真剣に捉えるべきですが、たった2つの指標で日本の子どもの幸福度が最低という見出しを付けて報じるのも、どうかと思います。この調査のように38か国も調査するには、比較可能なデータがそろっていないといけません。逆にいえば、共通の物差しやデータがないものは捨象されます。ランキングは参考にできますが、限界も多々あることは意識しておいたほうがよいと思います。
コロナの影響による休校で、子どもや家庭をめぐる問題が浮き彫りになったと思います。
子どもたちの居場所がない、することがない…。オンラインのコミュニケーションにも格差があり、タブレットを持っていても、YouTube漬けだったという声も聞きました。学校の対応も、それぞれでした。
一方で、子どもたちにお弁当や食材を配布したり、工夫してオンラインの関わりを作ったり、さまざまな努力も取材し、希望が見えました。厳しい状況で改めて見えた課題に向き合い、少しでもよくしていきたいですね。
そりゃそうよね。公園で遊べば「やかましい」と言われ、ボール遊びは禁止、大人しくゲームをしてれば、「公園でゲームなんて」といわれ、親が働いていたら「かわいそう」と言われ、先生が子供にわいせつ行為をしても3年で復職。塾へ行かせられる親とそうでない子供の学力格差。これでどうやって幸せだと思えというの??
平和で道徳的な国だと思っていたけど、そうでもなくなっているし、貧しくもなっている。大人も先行き不安を感じるのですから、子どもも満ち足りている子ばかりではないと思う。
この国が本当に心配。
少子高齢化、赤字、臭いものに蓋をせず、膿を出し切るつもりで建て直さないと。
今の子供は大変だし窮屈だとは思う。
ただ、日本人の悪いマインドで、そんなに酷くないのに酷い酷いと言って、実際はそうでもない人も酷いと思いこんじゃう節がある。
現状景気は酷いが、未だ立て直しが効くくらいの状況の時も酷い酷いと言って消費マインド凍らし底なしの悪さにしてきた実績が日本人にはある。
能天気になれとは言わないが、無い物足りない物ばかり見て不幸だ不幸だと思うより、もっと陽気に明日は明日の風が吹くって気持ちになるにも今の日本人には必要かと思う。
幸せな人には幸せが分からない。3食のご飯が食べたいときに食べられる国は少ない。蛇口をひねれば、飲める水が出てくることがいかに幸せなのか。病気になったらすぐに安い医療費で病院に行けることがいかに幸せなのか。まだ、他にもたくさんある。日本に生まれたことがいかに幸せなのか?子供には分からないかもしれない。
自己評価が低い。
喜怒哀楽を外に出したがらない。
個性埋没社会。
島国で国際交流が少なく自国と他国を比較する機会が少ない。
ポジティブよりネガテイブ。
人生 山あり 谷あり ではない。
今、幸せですか?と聞かれて
ハイ、幸せですと答える子供なんて日本にいないので、
他国と比べる範囲なら、幸福度は低い。
でも、大人になって、そういやこの国恵まれてんな?と気づいた時に
幸せを感じる時がやってくる。
今の働き盛りの3,40台の若者を優遇しないと、少子化も子供の幸福感も、高齢者の年金問題もどんどん危険なレベルに陥りますね。
そして今のこの世の中を作った団塊の世代以上が、あまりにも優遇され過ぎているのが本当に大きな問題です。
幸せが当たり前になっていて感じていないだけでは。外国に1年暮らして帰ってくれば、きっと幸せを感じるはず。
日本の一定数の親は子供の目の前で『もううちの子は本当に勉強ができなくて〜、運動はダメで〜』とかこきおろしてきました。
謙遜の文化が根強いからこういうようなことが起きるんですよね。
逆に他の親の前で自分の子供の良い所をアピールしたりすると周りも一歩引いてしまうところがある。
でも今はネット社会で海外の子育ての有益な情報も簡単に手に入るので、今の親世代は変換期にきていると思います。
これからの子育ては自己肯定感を育むように変えていかなきゃ。
幸せの方程式では、選択肢が多い社会である程に幸福度は下がりやすい傾向にある。日本にいれば綺麗な水を飲めるのは当たり前でそれを幸せとは感じないが、アフリカの子供に綺麗な水を飲ませると幸せを感じるそうな。
幸福度=経験した幸せ/知識として知り得た幸せ
だから、他者から自慢されると幸福度は下がる。
何歳から何歳までを子どもとしてるか分からないけど・・・日本の子どもの幸福度が低いのは学校のいじめや家庭内の不和だけでなく、校則・規則や没個性教育も原因なのでは?
いじめというので小学校より上の子供の話かな?
日本は犯罪は少ないものの、出る杭は打つし陰湿な同調圧力がすごいから最低水準というのもわかるな
なんていうかのびのびしてないんだよね
1人1人子供の長所や可能性をのばすような教育を全部の学校ができたらいいけど、皆同じ時間割で古いやり方でがんじがらめ。
食料も無い国や戦争している国と比べたら不幸ではないんだけど、子供だとしても大きな夢は見ない方がいいという雰囲気で、可能性を狭める社会。
だから1回めの就職で追い詰められるともう何も無いと思い込んで自殺してしまったりする
可能性はたくさんある、やり直しはきく、転職できるという発想ができるように教育を変えていってほしい。
大人になって振り返ると、明日のことを考えずに遊べたのは子供の時だけだった。
今の子供はそれすらなくなっているかと。
子供の頃から老後のことを言われる。
よい老後を送るためによい就職先、そのためにいい大学、そのためにいい高校。
今は小学校受験もめずらしくない。
でも考えたら老後がくるかもわからないんだよね。
震災くるも知れないし。
将来への備えはもちろんわかるけど、子供時代にしかできないもっと大切なものいろいろあると思うんだけど。
会社帰りの深夜、塾帰りの子供を見るとほんと大変だと思う。
満員電車で健気に通学している小学生とか、海外から見たら虐待レベル。
受験の詰め込みだけではなくて、好きな本読んだり、音楽聴いたり、脳を休ませることも子供には必要なんだけどね。
子どもの感じる幸せとは、きれいな水が飲めるとか満足な食事ができるとか教育を受けることができるとは違う気がします。存在を認められて自分の全てを受け入れられれば経済的に貧しくても心が満ちて嬉しい気持ちになるのではないでしょうか。
大人にもっと心の余裕があれば子どもはもっと幸せになれるのではと思いますが、大人は世代を問わず心の余裕を失くしてしまう人が多く感じます。
いずれにせよ「子どもの幸福度」は大人の問題ですよね。
諸外国の人と比べて、日本人は自己肯定感、自己効力感のどちらも低いと感じます。これは、こうした幼少期からの親の教育、小•中学校での教育方法が大きく影響していると思います。将来的に良い人材を輩出したいなら、まずは学校での教育から見直していかないといけないでしょうね。
高度成長期で世の中が盛り上がってる国が一番幸福感を味わえるものだと思う。
日本的には1980年代とかかな。
松田聖子が出てきてアイドルブームになり、ガンプラも流行り、漫画作品も次から次へと大量に出現した時代、洋楽も入って来てレンタルレコード屋も賑わったし、ドリフにプロレスに野球に当時子供だった自分は大忙しだった。ラジカセ1台あるだけでも幸せだった。
ムラ社会と情報過多との関連性をわかりやすく説く事が必要と思う。
無意識に異質なものを排除したがる性質のある人が事細かな情報を得ることによってどんどん人が個に特化して行くように思う。行き着く先は集の中でのモラハラと、それから避難した引きこもり者だけの社会になりはしないかが心配になる。
そんな社会は例えモノがあっても心が貧しいので決して生きやすい社会ではない。
自己肯定感が高いのが気になりますと面談で息子の担任に言われて驚きました!
首を傾げると、まあ大体出来ているからいいのですがと??小学生も高学年になると控えめに自己評価するような事を言われました。
それじゃ個性が育たないのでは?
勿論何の努力もせず適当に解答したアンケートなら別ですが、低学年の時にいじめで保健室登校になった息子がたどり着いた自己肯定感、潰さないようにしたい。
授業の数の多さと将来展望のなさが原因だと思う。
授業の数は北欧の2倍というのはよく聞く話し、そこまで削らなくても、いい加減60年前とほぼ同じ科目構成というのはどうなのか。
さらに内申点を上げるための部活動や塾もあって、子供の負担は大きいよ。
この国の未来は具体的には判らなくても、日ごろ親の背中を見てれば、なんとなく感じると思います。少子高齢化に相次ぐ増税、国際競争力の低下等々、明るい未来は無いんだなって。
最低水準は妥当。
ヨーロッパ各国参りましたが、
大変のびのびと子育てされている印象が強かったです。
小川や森、林、花畑など、自然はしっかり残されており、公園も季節の花が彩とりどり。
大人も優しく見守っている感じ。
子どもが駆け回り、元気なのを微笑ましく見ている感じがしましました。
決して、『うるさい!』なんて言う人は全く見ませんでした。
税金は高くとも、
大学まで学費がかからないところも多く、
どんな道に進もうと、それぞれが好きな道を謳歌している、大人達も否定せず応援している様がありました。
日本の管理的、集団的教育、
何より自殺率はまあ、異常だと。
自己肯定感って、小さい成功を繰り返すか、失敗を活かして成功に導いていくと育まれると思うんだけど日本だと他人の評価を気にしないといけないから失敗しないのが一番合理的って判断になるよね。親とか学校の期待値が高いっていうのもあるけど、遺伝でセロトニンが出にくいとかいうのもあるんじゃないかな。もっとデータに基づいて科学的なアプローチもしてほしいもんだ。
>>1
もちろん花の都、鳥取!!
■『人の温もりの経済学』第2章 香港危機に何を学ぶべきか
今の中国の体制を、もし、ヒットラー時代に持ってきたとしたら、どうなるでしょうか。
ヒットラーの時代にAIがあり、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ドイツ国内に監視カメラが二億台もあって、さらに顔面認証システムまであったとしたら、ユダヤ人はもっと大変なことになっていたでしょう。
当時は、教会等に匿われて逃げた者もいますし、フランスからイギリス、あるいはアメリカヘと逃れていったユダヤ人もたくさんいますけれども、今の中国の
ような体制だったら、逃げられずに、完全に「ネズミ捕り方式」で捕らえられた可能性は高いと思います。
要するに、「もっと完成したナチズム」がここに現れているということに、まだ気づいていないのです。
やっている本人が気づいていないし、国民に対しては、非常に幸福な制度をつくっているように見せているところ、このあたりが怖いところです。
ぼうごなつこ『100日で崩壊する政権』を読めば、安倍首相が病気で辞任したのでなく国民が声をあげ追い詰めたことがよくわかる
本サイトで「スシローと不愉快な仲間たち」を好評連載中、ツイッターでも人気のマンガ家・ぼうごなつこ氏による、安倍政権をからかいまくったマンガ『100日で崩壊する政権』(扶桑社)が出版された。
ちょうど先日、安倍首相が辞任したばかりだが、といっても、これ、安倍政権が終わって書かれたマンガではない。
『100日で崩壊する政権』というタイトルからもわかるように、安倍政権が崩壊する数カ月前、あの『100日後に死ぬワニ』をパロディする形で始まったものだ。
『100日後に死ぬワニ』といえば、マンガ家のきくちゆうき氏がツイッター上で1日1話ずつ毎日投稿した4コママンガ。主人公のワニのほのぼのした日常を描きつつ、毎回4コマの最後で「死ぬまであと●日」とカウントダウンされていくことに注目が集まり、フォロワーが200万人を超えるなど大きな話題になった。
ところが、3月20日、第100回を迎えて、タイトル通りワニくんが死んでマンガが完結すると、直後に、書籍化や大物ミュージシャンとのコラボやポップアップストアのオープンなどが次々発表。メディアミックス展開に電通関係者が関わっていたことも判明したことから、ネット民の反発を買い、「電通案件」などと大炎上した。
そんな『100日後に死ぬワニ』最終回から約1週間後、大炎上も冷めやらぬ3月28日、ぼうご氏は〈#100日で崩壊する政権〉というハッシュタグとともに、〈1日目〉と題された4コママンガをツイッターに投稿した。
当時、自民党が新型コロナウイルス感染拡大を受けた経済対策として「和牛券」を検討していたことを皮肉ったマンガで、麻生太郎財務相を思わせるキャラクターが、一段高いステージのような場所から群衆を見下ろし「見ろよ、この肉」「こんな機会でもなきゃお前ら食えないだろ?」と言い放つ。そして、脱力感を誘うオチの後、最後の4コマ目の下には、〈崩壊まであと99日〉とあった。
翌3月29日も、ぼうご氏は同じハッシュタグで、今度は〈2日目〉というタイトルのマンガを投稿する。東京都の感染者数が3日連続で40人を超え、首都圏で不要不急の外出自粛要請が出されるなか、3回目の会見を開きプロンプターを読み上げ、出来の悪いポエムを並び立てる安倍首相の会見を皮肉った作品だった。そして、4コマ目の下には〈崩壊まであと98日〉の文字。
そう、ぼうご氏はたんに『100日後に死ぬワニ』のタイトルだけをパロったということではなく、毎日1話ずつ投稿していくというスタイルそのものをパロディにして、安倍政権が次々とインチキを露呈し崩壊に向かっていく姿を描こうとしたのだ。
■検察庁法改正案を描いた回は1.1万リツイート、反対のうねりに貢献
しかし、毎日時事マンガを投稿し続けることは段違いにハードルが高い。ぼうご氏は、それまでも週に1、2本のマンガをツイッターに投稿していたが、フィクションと違ってリアルタイムに起きていることを即時的に描くスタイルのぼうご氏のツイッター時事マンガは、時間のあるときに描きためておくのも難しい。
だが、ぼうご氏は、この後も毎日、安倍政権を風刺したマンガを投稿し続ける。全世帯に2枚ずつアベノマスク配布、対象を絞りに絞ってほとんど誰ももらえない30万円給付案、病床不足が叫ばれるなかの病床削減、給付金の性風俗事業者除外、マスクや防護具が不足し逼迫する医療機関、発熱後4日待機ルールによる重症化続出など、検査・医療体制の整備や国民の生活支援へのおざなりな姿勢と愚策の数々……。
さらには、安倍首相が星野源の「うちで踊ろう」動画に便乗コラボ、昭恵夫人がマスクなし大分旅行、外出自粛要請が出されるなか菅義偉官房長官(当時)が選挙対策のためにマスクもつけず沖縄へ、緊急事態宣言下に稲田朋美・元防衛相らが靖国参拝、佐々木紀・国交政務官が「感染拡大を国のせいにするな」ツイート……と、安倍政権幹部たちのやる気も責任感も感じられないふざけた言動。
『100日後に死ぬワニ』では予告されている死をまったく感じさせない日常が描かれていたが、ぼうご氏の『100日で崩壊する政権』では、これで崩壊しないほうがおかしい安倍政権のボロボロなコロナ対応が描かれ続けた。
そして、連載が始まって中盤にさしかかった〈43日目〉5月9日夕方17時すぎに投稿されたマンガは、1.1万リツイートとひときわ多く拡散されることになる。
それは、安倍首相に似たキャラクターが黒川弘務・東京高検検事長に似たキャラクターの肩に手をやり「検事長が黒川ちゃんなら安心だよねー」と声をかけている「検察庁法改正案」を批判したマンガだった。
周知のように、この検察庁法改正案への批判、反対の動きは小泉今日子やきゃりーぱみゅぱみゅ、浅野忠信、井浦新、大久保佳代子といった多くの芸能人たちも参加する大きなうねりとなったが、そのなかで、ぼうご氏の4コママンガも注目を集めたのだ。
■連載100日目に安倍政権は崩壊していなかったが、ぼうごは「私たちには力がある」と
しかし、『100日で崩壊する政権』には課題があった。実際に100日目になったらどうするのかという問題だ。『100日後に死ぬワニ』はフィクションなので、作者の意思でワニは確実に100日後に死なせることができる。しかし、『100日で崩壊する政権』はノンフィクションなので、ぼうご氏が自分の意思で、100日で政権を崩壊させられるわけではない。たとえ電通が付いていたとしてもさすがにそんな仕込みは無理だ(そもそも電通と政府の癒着も批判しているこのマンガに、電通が付いているはずもないが)。
安倍政権が崩壊しないまま迎えた100日目、いったいどうするのか? そう思っていたら、ぼうご氏のマンガは読者にこう語りかけた。
「私たちは日本の政治も社会もこの政権も 覆せない宿命のように思い込んでいませんか?」
「今まで無力だと思い込んできたけれど私たちには力がある」
「微力かもしれないけれど確実に力がある」
たしかに〈100日目〉が書かれた7月5日には、現実の安倍政権は終わっていなかった。しかし、ぼうご氏が「私たちには力がある」と訴えたとおり、3月下旬から始まった100日間連載のあいだ、人々が声を上げることが現実の政治を動かしていくということをいくつも証明した。
「有事なんだから批判するな」「一致団結しろ」という批判封じの声もあったが、検査体制も治療体制も後手後手で、生活支援策もほとんどやろうとしていなかった安倍政権に、多くの国民が声を上げた結果、少しずつではあるが、政府を動かし、支援策を引き出してきた。対象を絞りに絞った30万円給付案が土壇場でひっくり返り、一律10万円給付が決まった。強行採決目前だった検察庁法改正案は廃案となった。電通に決まっていたとされる「GoToキャンペーン」の事務委託先の公募も一旦見直しとなった。
しかも、この連載完結から約50日後の8月28日、安倍首相は辞任を表明、政権は本当に崩壊してしまう。約50日遅れとはいえ、これはワニもびっくりの展開だろう。
■ぼうごなつこがあとがきで語った連載の理由〈何が起こったのかを忘却させないため〉
安倍首相が辞任したのは「病気」のためであり、ぼうご氏のマンガが描いていたような国民の批判なんて関係ない。そんなふうに嘯く人がいるかもしれないが、そういう人こそ、この『100日で崩壊する政権』を読んでみるといい。
ぼうご氏はこの連載マンガを描き始めた理由について、本書のあとがきで〈コロナ禍にある政権が場当たり的で自分勝手な政策を行っていく様を記録するため〉〈この時、この瞬間、いったい何が起こったのかを忘却させないため〉としており、まさしく安倍政権の酷すぎるコロナ対応の記録だ。そして、同時に『100日で崩壊する政権』は、安倍政権が追い詰められていった記録でもある。
象徴的なのが、検察庁法改正案に対する反対の声だろう。特定秘密保護法、安保法制、共謀罪、働き方改革、入管法改正……数々の悪法を安倍政権はそれまで、どれだけ反対の声が上がっても、どれだけ大きな問題点が発覚しても、数の力で強行成立させてきた。しかし、安倍政権は検察庁法を改正することができなかった。
検察庁法改正に多くの人が反対の声を上げたこと、さらにその前から安倍政権のコロナ対応に多くの人が批判の声を上げていたこと。それが、安倍政権を追い詰めていったのだ。
この連載が進んでいくのと並行して、安倍政権の支持率はどんどん下降し、国会が閉会してもいつものように戻ることはなかった。
安倍首相は辞任の理由を「病気」と語っているが、これは政権投げ出しを批判されないための表向きの言い訳にすぎない。実際に辞任を表明したのは、連載完結から約50日後の8月28日だが、検察庁法への批判が高まった5月下旬には「辞めたい」と漏らすようになり、6月10日には麻生財務相とポスト安倍の人選について話し合っていたといわれる。連載完結した7月10日頃には、すでに安倍首相辞任、菅首相誕生に向けて、シナリオは動き出していたことになる。
安倍首相の病気が本当だろうが嘘だろうが、安倍政権が終わった理由が、病気などではなく、政治的に追い詰められた結果であることは明白だ。『100日で崩壊する政権』を読めば、いかに安倍政権が追い詰められていったかがハッキリわかるだろう。
『100日で崩壊する政権』は、2つの意味でいま多くの人に読んでもらいたいマンガだ。ひとつは、安倍政権が失政と横暴の数々を忘れないために。もうひとつは、政治を監視し声を上げることの大切さとその力を忘れないためにだ。
安倍政権は倒れたものの、安倍政権を継承すると言ってはばからない菅政権が誕生し、高い支持率を誇っていることに無力感を感じている人もいるかもしれない。でも、あれだけの一強体制を謳歌していた安倍政権も、多くの人が監視し批判の声を上げれば倒れたのだ。
菅政権に対しても、監視を続け声を上げ続けること。『100日で崩壊する政権』はその重要性を再認識させてくれるし、行動する勇気を与えてくれる。
(酒井まど)
ならば第一次の時と同じじゃん。
>安倍首相は辞任の理由を「病気」と語っているが、
>これは政権投げ出しを批判されないための表向きの
>言い訳にすぎない。実際に辞任を表明したのは、
>連載完結から約50日後の8月28日だが、検察庁法への
>批判が高まった5月下旬には「辞めたい」と
>漏らすようになり、6月10日には麻生財務相と
>ポスト安倍の人選について話し合っていたといわれる。
人間なので辞めたくなることも一度や
二度はあるのだろうが一国の首相に
それは許されるのだろうか。打たれ
弱いということだろうか。個人的に
政権投げ出し説には同調しない。選挙まで
1年数か月を切っており任期満了に
近づけば近づくほど選択肢がなくなる
(故に任期満了で解散したのは戦後に
於いて一,二回しか存在しない)。
支持率上昇の芽は将来的に薄く
時間的猶予もなく晩節を
汚さない為にも退いたと見る。
結果上手く行ったのか、
安倍と後継の菅政権の支持率は
鰻登りに上昇した。
辞任二か月ほど前から顔色が優れないように
受け取った人間も多く(持病も込みだろうが)
「大丈夫か」という心配するような
声も上がっていた。そこから
「病気を理由にした辞任」なので
素直に自然に受け取った人も多かった。
仮病説、病気説、と色々な説はあるが
自分は戦略的撤退説を取る。
戦略的撤退説を支持するのならば
表向き流布されている病気説ではなく
仮病という立場になる。仮病説では
リテラのように辞任第一の理由を
投げ出し説に求める場合も多いように
思うが自分はその立場を取らない。
>支持率上昇の芽は将来的に薄く
「支持率上昇の芽は将来的に薄いので
辞める」とも受け取ることが出来る。
故にこれも「投げ出した」と
表現することも出来なくはない。
支持率上昇の芽が薄くても上昇する
可能性はゼロではない。故に
その可能性に懸けることも出来たが
安倍はその選択を取らなかった。
「逃げた」「投げ出した」という
表現でも強ち間違いではないが
戦略的撤退の方がしっくりくる。
地盤、看板、鞄は自民党に密接に
結び付いており議員数百人を束ねる代表。
高い支持率に支えられ好き勝手やってきたが
コロナ対応では失策続きで若手議員からは
方向性の異なる提言をされる始末。
選挙を見据えた場合の辞任の
タイミングは年内だったのだろう。
「追い込まれた」という表現でも
決して間違いではないが追い込まれない
人間など存在しない。課題も山積していた
中で解決せずに辞任の道を選ぶなら
「投げ出した」にも等しい。だがしかし
個人的にはそうは思えない。
何だろうか。「投げ出し」という言葉を
聞くに「計画性なし」が頭に浮かぶのだが
「計画性」は存在するだろう。では何か。
計画的犯行もとい計画的夜逃げと
言ったところだろうか。それなら
間違いではないだろう。とはいえ
リテラ的な論調だと「苦しいから辞めた」
「辞める理由に病気を持ち出した」になるが
それは同意しない。自分の推察は
支持率が上昇せず(上昇するような
要素が今後ない(もしくは
其の可能性が低い))、故に解散時期を
見据えた上で病気を理由にした辞任と見る。
安倍のフィールドワークである憲法改正は
成就せず、北方領土は後退して、拉致問題は
一向に進まず(決意を述べることも殆どせず)、
ただ総理の椅子に長く座っていただけだった。
それでも演出に力を入れたからか
支持率自体は高かった。安倍辞任後に
世論調査で行われた「安倍政権の何を
評価しているのか」という項目では
「外交」と答える人がトップだった。
決して国民の関心事が高いとは言えない
外交がトップ評価になるのだから
演出の賜物だろう。実際は海外に
バラマキをしてヘラヘラして
国内向きには主体的、能動的に
動いているように見せているだけだった。
何か歴代政権と比べて特筆すべき点が
存在したかと言えば全くない。それどころか
昨年には日本にとって不要なトウモロコシを
アメリカから500億円で購入させられる
など主従関係は相変わらず。歴代政権と
異なる点があるとすれば「韓国に
盾突くようになった」くらいか。
多くの国民はこんな程度のことを
評価しているのだろうか。
もう桜を見る会は出来ない。いいなり検事総長を定年延長することもできなかった。河合夫妻は逮捕された。アメリカの要求には応えきれない。中国、習金平を国賓で迎えるのは経団連の至上命令だが安倍は反中の連中の支持で人気を得てきた。ロシアには領土を献上してしまった。
これが安倍晋三の今の現状だった。ヘタレ安倍は辞任しかなかったのだ。
ほんとだ。こうしてわかりやすく記録されていることで、忘れることができなくなった。そうでなければ75日すれば忘れる。
自民党応援団・須田慎一郎
「別の病気が見つかったようなのです。」
安倍前首相
「だいぶ薬が効いてまいりまして、健康回復をしつつありますので、
一議員としてしっかりと菅政権を支えながら、日本のためにこれからも頑張っていきたい」
菅内閣の基本方針から「復興」の記述削除 平沢大臣「たまたまそういうことになった」
ttps://johosokuhou.com/2020/09/25/37398/
復興予算を流用、キックバックさせていた自民党。
ttps://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-12-19/2013121901_01_1.html
一番悪いのは国賊電通ってことでいいんだよね?
>>6
まだ、できるぞ。
勝手にできないなんて決めつけないでくれるか?
>>7
完全に忘れるわけじゃない。
話題にのぼらないから、話題であったことを書くのを忘れてるだけだ。
75日程度では忘れないから!
(田崎スシローがジャパンライフと関係あることも、山口ナチ夫が同様なこともね。桜案件)
関連が無いと、常時頭に置いてないから、記憶を引っ張り出せなくなるだけ。
>>3 , 4, 5
その書き方、スマホで見てないからわからないけど、スマホだとおそらく文字サイズによっては変なところに改行が入って異様に読みにくくなると思うよ。
変えたら?
(というか、画面一面占拠するので迷惑だ、工作員さん?)
望月衣塑子さんと共著「安倍晋三大研究」のぼうごさんの漫画が面白くてわかりやすくて、安倍の悪にまみれた半生をよく知ることができました。
これに比べてはすみとしこなんぞは、ウヨ妖怪女の杉田水脈をことさら美形に描く、グロテスクな右翼政治活動を美化するなど、嘘八百も甚だしいインチキ漫画家ですね。告訴もされているしもう消えるでしょう。
海堂尊氏の「コロナ黙示録」も面白いです。
『安倍晋三政権終了』のお祝い会を
やって下さい!
枝野さん! お願いします。
悪夢そのものだったアベ政権――最悪の嘘つき政治家がダウンしたことはまことに喜ばしい。
だが、いま、その悪事の共同正犯の立場にいた悪相の相棒が跡を継ぐという、悪夢以上のおぞましい現実の中に日本は置かれている。
アベには一つもなされていない「丁寧な説明」を、なんとしてもさせねばならないし、アベを隠すなら、スガにそれをやってもらうしかない。
電通は、在日朝鮮企業。
安倍様は、没落朝鮮王国皇太子(安倍晋太郎)?の息子。
朝鮮なんですよ、、、つながりはね。
安倍になり、電通は税金中抜きで丸々太っています。
安倍昭恵も電通社員でした。
朝鮮人(安倍晋三)が、アメリカ様に操られ、日本統治をしているのです。
満州国にもいましたね、、、東南アジアでは華僑ですね。
このように、植民地統治をしているのです、西欧米はね。
自ら統治はしないのですよ、、殺されますからね〜
日本人はシッカリ目を覚ましなさい。 国富が、安倍政権で収奪されています。
貧乏になったの、気がつかないのですか?
貧困民のお方、、日本人。
自立しないと、植民地の将来は無いのですが、、、
かって戦前の日本は、今の腐りきったアメリカには負けないですぞ!
アメリカは、崩壊していくでしょう、、国家分裂しか将来は見えませんね。
まずは、経済崩壊から始まる、、のでないでしょうか?
ソ連がよい例です。
人種が集まりすぎ、白人は過半数を切り、国家としても収拾がつかなくなるでしょう。
どうなりますか? 想像・興味は尽きないところです。
安倍・菅では、日本はアメリカに抱き着かれ沈没????
日本の国力は落ちました、、残念ですがこれ現実です。
やはり、ダメを押したのは、警視庁のジャパンライフ元会長の逮捕が迫っているという情報だろ。
ぼうごなつこさん、素晴らしいお仕事です。
身勝手なお願いだけど、菅義偉のあと100日も、見たいなあ。
・
【 小泉 】=【 竹中 】=【 菅 】=【 アヘン 】=【 8股不倫王子 】=【 2chサツキ 】
=【 セコイ 】=【 三浦瑠璃 】=【 金美齢 】=【 山口 】=【 アホウ 】=【 渡恒 】
& 厄人 、& 戦争経団連〜〜〜★【 越後屋と悪代官 】★
========================
太郎ちゃんや須藤元気に続き、一般市民もどんどん選挙に出ればいい。
100年以上前からの日本の腐れを掃除するためには、2〜3つの市民政党が
連立で与党内に入る必要がある。
ドイツの、ディ・グリューネ(みどりの党)は40年前はたった2人の市民から始まり、
今では大二政党で政権に入り、原発の廃止も税金ドロボー防止も、かなり実を結んでいる。
また、N国党を見習って、地方議会でもどんどん議席を奪えばいい。
==================
竹中が棄民党内でも批判されたときに、小泉とともに励ます会で食事会を開いてやった
のが【 極悪人・スカスカ 】だ。
連休中にも、竹中に真っ先に面会してる。
非自民、反自民は、しっかり投票場に足を運ぶべきだ。
・・・・・・・
・
★>【 悪魔のスカスカ『越後屋の中小企業潰し』政策を断行!! 】<★
★>【 悪魔のスカスカ『越後屋の中小企業潰し』政策を断行!! 】<★
===========================
*:企業が他企業を買収する法人税を減額する。===>越後屋による中小乗っ取り。
*:法改正で規模を大きくしないと中小の優遇措置などを与えない==>中小を合併させる。
それで最低賃金を上げさせる。しかし、これでは大量解雇が起きる。
★>【 悪魔のスカスカが竹中の『越後屋の中小企業潰し』政策を断行!! 】<★
★>【 悪魔のスカスカが竹中の『越後屋の中小企業潰し』政策を断行!! 】<★
コロナ禍で不景気になるのでパイも減る。
戦争財閥グループが中小を潰して乗っ取り、地方も乗っ取るつもりだ。
韓国ではとっくに財閥が街の小さなベーカリーの仕事も奪ってしまい(フランチャイ
ズ店を展開)、中小礼者企業の多くが潰され、売り上げを財閥に盗まれた。
=====================
以前から、日本も韓国の様になると予告した通りになろうとしている。
棄民党に投票した田舎の市民は、自分の首を絞められるな。
小泉と竹中は女だけじゃない、国民の首を絞めるのが大好きだ。
小泉竹中非正規改悪の縁の下の力持ちとして暗躍したのが“スカスカ”だった。
最悪な男がゾウリになったのに、支持率が74%じゃ、
小泉時代の悪夢の再来になるだろう。しかも、コロナ禍でボロボロにもなり、
首都直下や地震や災害の繰り返しで、日本がぐっじゃぐじゃに潰れるぞ‥・!
・・・・
大手マスコミは頭の病気を指摘して、犯罪をする安倍を追い詰めるべきだった。
実際はまったく逆で、癒着するマスコミのせいで、政治が腐ってきている。
安倍総理辞意は「新たな病気が発見」されたため〜須田慎一郎
ttps://news.1242.com/article/242291
須田)やはり病状が相当悪化していたのだろうと思います。潰瘍性大腸炎ということで、もともと安部総理はこの病気にかかっていたわけですけれども、アサコールという薬を投与して、かなり改善していたのです。病院関係者に取材しますと、この薬はしばらく飲んでいると効かなくなって来るので、点滴で別の薬を投与したという状況があるようです。それで症状は改善したのですが、この点滴は2〜3週間に1度、病院に行って投与しなければならないとのことです。病院に行けば、数時間かかります。「公表して2〜3週間に1度の時間を空けるべきだ」と主張する人たちと、「公表すると憶測を呼んでしまうから隠すべき」と主張する人たちがいたのですけれども、8月17日に慶応大学病院で健診を受けた際に、どうもまた別の病気が見つかったようなのです。そのなかで病院サイドも安部総理の入院受け入れをめぐって、準備態勢に入っています。入院治療、検査をしなければならないという状況になり、「これはもう持たないだろう」ということで、辞職という形を取ったのだと思います。
飯田)潰瘍性大腸炎以外にも、何かある可能性が出て来たのですか?
須田)そうですね。それについては入院、検査をして、治療する必要性が8月に入って生じたということです。
私は漫画の世界はトンと、知らなんだが、
こういう世界に、食いついて、政治を見ている人もいるんだね。
若い人は文書よりも、直感で、いいと悪いを、感じてしまう。
スガの後釜の加藤や、麻生や平井や河野の居並ぶジジイを見て吐き気を
するだろうから、まず、スガ、誕生で、70%の支持率は、
かなりのでっち上げ、捏造としか見て取れない。
中小の企業の店主の自殺、若い人の自殺を見ても
、
加藤やスガの床屋代やら死んだ人間の弔いに9000億円もの、
国民の税金をつぎ込まれ、
秋篠宮の立皇嗣の礼なんかに、何千億円もつぎ込まれて、
へらへら笑ってスガを応援する庶民が、70%もいると思うなバカ。
>ぼうごなつこ『100日で崩壊する政権』を読めば、安倍首相が病気で辞任ししたのでなく国民が声をあげ追い詰めたことがよくわかる(リテラ)
国民が声をあげ追い詰めると崩壊してしまう政権なんて、情けないんじゃないか?
殺されてるでしょ?
中曽根国葬って表向きで、本当は安倍総理の国葬だよね?
ホント、いい加減に日本から消え失せるべき。
いっそ地球上から消えた方が良い。
こいつらのせいで、
どれだけの有能な人材の才能が「無能クズ暴走阻止」に浪費されることになったか…
こいつらのせいで、
どれだけの日本の国力が削がれ、没落したことか。
安倍一味(自公維)の政治は正気ではない。
日本にも世界にも無用の存在。
新型コロナと同様、早期の予防が肝心。
自公維は完全に消滅すべき。
韓国の朴政権を倒したローソク革命のように、明るく
はっきりと安倍政権を倒せなくて、ねちねちと追いつめる、
陰気臭い日本人のお仕事だね。
再び、同じ政権をつかまされて、喜んでみたりする、お人よし。
辛気臭さは、コロナ対策と一緒。
やたら、テレビに登場する、偽医者集団は、
国民を病で、コントロールする陪審員みたいな、奴ら。
街中がHACの薬局みたいな薬づけの国。
安倍総理は、実は中国に日米の軍事機密を漏洩させていた本人だったことがバレて、ロコされたらしいですよ。
ぽん吉には精神病のお薬が
効かなくて毎日コピペ暮らし
哀れな奴です
ぽん吉はツイッターでは
ファルコン、アイマイミーに成りすまして
イキっています
それを知らない人たちが騙されてる
アメリカ行き
支店長でもない
大学院へ
MBAを取った訳でもない
夜間なのか?
行っても仕事がない
別に資格を取れるなら
留学もイイけれど…会社負担
東大にも、推薦状を書いてもらう
英文成績証明書が必要
担当教授と経済学の英文推薦状
大学院 編入だもん
博士号のみ
ドクターイタコちゃん
会社負担だし
専門学科でも週の半分は大学
お茶汲みじゃね?
会社だって、国際金融をやってる訳じゃない
必要なのは、経済学じゃね?
衣料〜素材メーカー
安く買って、高く売る
創価芸人
旦那さんがゴールドマン・サックス
ササクレに相手にもされていない
馬鹿ぽん吉が友情タックルだと
wwwwwwwwwwww
(φωφ) へ(のへの)
>>1-21
これで、100!!
【幸福の科学】大川裕太よ、渡邊雲母との離婚について、信者たちへの釈明義務を果たせ!
ttps://togetter.com/li/1382701
清水富美加との結婚を断ると「地獄に堕ちる」!?
総裁長男が幸福の科学からの嫌がらせ暴露
ttps://matomame.jp/user/1_li_84o0/ff32d63416078760193e
幸福の科学・大川隆法総裁の長男で、昨年まで幸福の科学グループの幹部職員として働いていたユーチューバーで俳優の宏洋(30)。
自身のTwitterで、千眼美子こと女優の清水富美加との縁談を断った際のつらい状況を告白した。
■ 悪魔は「多くの人に影響を与えやすい人」を狙う
経済学的な判定をすると、一般的に、悪魔には、非常に効率のよい仕事をしているところがあります。
これは驚きではあるのですが、非常に効果的なところを攻める傾向があるのです。
悪魔は、「その人を狂わせたり、迷わせたりすることによって、他の多くの人に影響を与えやすい人」のところを狙います。
そういう人は狙う価値があるのです。
あるいは”労働価値”が増える傾向があるわけです。
例えば、マスコミなどで大きな影響力を持っているような人が、心のなかに葛藤や間違いを抱えている場合、
「この人に取り憑ける」と見たら、悪魔はその人に取り憑こうとします。
そういう人に取り憑くと、言論や報道などを通じて、人々の価値観を狂わせていくことができて、多くの人を汚染することができます。
そういう人にもし入れたら、効率がよいわけです。
あるいは、作家であれば、売れない作家のほうが大きな悪魔にやられなくて済むのかもしれませんが、
下手に売れる作家で、書いているものの傾向性が悪い人は、悪魔にとって狙いどころです。
一人で、無理な仕事、徹夜が続くような仕事をしている人で、経済的に不安定だったり、家族関係が不安定だったりしたら、そういう人には取り憑きやすいのです。
夜中に執筆していて、「家庭環境が不安定で、経済的にも不安定」というような人に取り憑くと、悪魔にとっては、だんだん、
「人々を悪いところに導いていくようなもの」を書いたりできるようになります。
そういう意味では、作家が「インスピレーションだ」と思っていても、実は悪魔の声を聞いていることもあるわけです。
「犯罪もの」や「殺人もの」ばかりを書いたり読んだりしすぎると、そういうものに関係のある霊と”同通する”ことがあると思います。
私は、そういうものを書かないので、経験がないのですが、現実に起きた連続殺人のようなものばかりを取材しながら書いていたりすると、おそらく”同通する”でしょう。
実際に殺された人や、殺した者に憑いていたものまでが、全部、同通してくるだろうと思います。
『 悪魔からの防衛術 リアル・エクソシズム入門 』
■ 私は新聞等で死者の顔写真を見ると、その人の霊と同通する
ちなみに、私のところでは、誰かが死んだニュースが新聞に載っているときには、その記事に付能紙を貼って、その人の顔を私に見せないようにしてあることが多いのです。
そのため、朝早くから秘書は大変で、死んだ人の顔写真が朝刊のいろいろなところに載っている場合には、一生懸命、何力所にも貼り紙をしなくてはいけないわけです。たいへんご苦労様です。
私は、顔写真などを見た瞬間、その人の霊と同通するので、場合によっては、面倒なことに、しばらく、その霊の相手をしなくてはいけないことがあるのです。
そのようなニュースがやたらと流れるときには、私は、なるべくニュースを観ないようにしています。
私ぐらいの霊能力になると、一発で”通じてしまう”のですが、通じてしまったら、翌日に朝から霊言を収録することになるので、あまり気分がよくないのです。
そういうこともあるので、私であっても、『危なそうなものとは』なるべく接触しないようにしています。
ですから、自ら望んで、「これは危ないな」と思うようなものに関心を持ちすぎたり、そういうものとの接触が長すぎたりすると、「縁ができてくる」ということがあるので、気をつけたほうがよいのではないかと思います。
”触らぬ悪魔に崇りなし”
「心の針」の理論もありますが、できるだけ、「心の針」が、暗いほうの一点を指さないように、そこに止まらないようにすることが大事です。
一日のうちに、「心の針」はよく揺れていますが、それを、なるべく天上界のほう、よい方向に向けていくことが大事なのです。
「自分は大丈夫だから」と思っても、無理をして自分の能力を超えたものに首を突っ込みすぎると、危険なことがあります。
『 悪魔からの防衛術 リアル・エクソシズム入門 』
政党もダメ 大学もダメ なにもかもダメ
『幸福の科学・松山南支部』の方々や「美容師のSさん」に教えてもらったのよりも
近くに、ネットカフェはありました。
■ 「海外留学の観点から見ても、九月入学には意味がない」
渡部昇一:それに、今、海外留学も数は減っているけど、それは日本のレベルが上がったからで、海外に行ったって、もう、そんなに学ぶことはなくなってきてるんだよ。
大川紫央:「語学だけ」というような感じですよね。
渡部昇一:うん。で、これ、コロナでこれだけいっぱい死んだらさあ、もう留学者も減るよ、きっと。
大川紫央・神武:確かに!
大川紫央:本当ですよ。この状況で、しばらくみんな、海外には行かないですからね。
渡部昇一:これから減るから。
九月入学なんて、何の意味もないよ。
大紫央:本当ですね。
渡部昇一:うーん。ほとんどないよ、意味は。
大川紫央:今は、海外に行くのも勇気が要るので、なかなか、国際交流は復活しないですよね。
渡部昇一:うん。もし就職しないでね、留学を決めてた人がいたらね、それは今、大変な目に遭ってるはずだと思うよ。
だからねえ、いや、アメリカだけが唯一、日本よりちょっと超えてるけど、ドイツもフランスも日本を超えてはいないんだよ。
一部分で優れたところはあるけど、もう学ぶものはないのさ。
イギリスだって、日本のほうが超えてるからさあ。
本当は、もうアメリカだけが、まだちょっとだけ優れた人がいて、場合によっては、三年から五年進んでるけど、日本より後れているところもある。
だから、もう、留学は少なくなって当然で。
語学の勉強はしてもいいけど、ビジネスでね、必要な範囲内でやればいいけど。
全員が海外留学するわけじやないからさあ。
九月入学なんて、ほとんどもう意味ないよ。
海外留学する人は一部なんだから、三月で卒業して、留学までの間、語学学校でも行って勉強してから行ったらいいんだよ。
それだけのことだよ。
大川紫央:そうですね。
『 渡辺昇一「天国での知的生活」と「自助論」を語る 』
ttps://www.irhpress.co.jp/upload/save_image/06022039_5ed63a825fa52.jpg
大川紫央って一般人よりも霊格が低いから、本当にどうしようもない女。
イエスと大川では技量が違うだろ? 格段に。
♪退屈顔の大人よりも よっぽど私 生きてるつもり♪
(中森明菜「1/2の神話」の歌詞より)
♪誰も私わかってくれない 人より少し寂しいだけ♪
♪誰も私わかってくれない ちょっと見 よりか いい子なのに♪
早く政権を執れ
自民党を滅ぼして新しい保守政党を作れ
>>111
「保守政党」にこだわっているようでは視野が狭すぎ。
【麻津子】凡人【歩美】
チンボ
♪絶望は 宇宙に 選ばれたしるしよ♪
(『SHANGRILAをめざせ』松任谷由実)
来年、大川総裁が引退するそうです。
>>116
それが教団のためですなww
/⌒'\
( ,i::::::::::::i ./⌒\
〉ノ:::::::::::| | ○゜ i ) )
/;/:::::::::::」/.〉 /
___.i;;.i::::::::::::i/ ..: .', /
./ ヾ .|;;i:::::::::::/.. ..;;〉.」
.__ .\|;.i:::::::::/ / ...;;/
_ノ\i_) i:::::::/ ...;;/ //
 ̄ .|; i:::::/ / ..;;/
__.|;_i::/ ...;;/
___/ .....;;/
.|;; i ...;;イ
ノ;; ,.‐ ;;-.;i
/;;; /' '' ;;;X
|;; ;i;;.. 〜 ;;|
X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/
ヽ;;__\_;;/
教団それぞれが優位性を主張し合い、より権力を充足しようとすると、中身よりも名目のみがふくらみ続け、信者のレベルはかえって堕落する。
今日の宗教嫌悪がそれを物語っている。
高度経済成長が始まった頃からは清貧・修行・自戒という古来の宗教は姿を消し、いかにして大衆におもねり、だまし、カネを吐き出させるかに努力が集中した。
たとえば信者を作り出す方法として、①気安く読ませろ ②不安をつくり出せ ③もっと依存させろ ④いろんなご利益を強調しろ ⑤ここだけが本物 ⑥救済に時間制限をつけろ、
といったさまざまな搾取戦略が考えられ、こうした戦略にもとずいて信者を堕落させる宣伝が行われてきた。
道徳もなにもあったものではない。
こう生きたら正解がない時点で教義を作る意味もなくないか?
正しいと間違ってるってなんできめなきゃいけないんだ?
うりすとにその力は無い、自分の正しい歴史観すら無い。
ワールドメイトの悪口はやめよう(棒
「色即是空」解釈の誤り5
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1593909315/
西谷さん、結婚出来たの?
神道なんて創価学会以下ではないかww
まして国家神道なんてオウム以下ww
じゃあのwwww
___ ____
/ツツツツミ三ミ三ミ\
/ ツツツツツツツツツツ)
/ツツツツツ《 ヽ
|ツツツツツ》 ,;彡彡> ヾ゙;ゝ
|ツツツツ----( ノ )--(\)
i'⌒ヒ ;. | _____
| (б` ;, .| ./
i..__< <l. ,__ ) | < 朕は生前、とことん馬鹿で愚かでした・・・
ヽヽ / ;ツiiiii; | \
| ヽ ヽ二二ノ ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. /ヽ \ 一 /
/\ \._``ー---一''''|
../ ヽ .\  ̄ ̄ >< |\
確かに今の「神社神道」なんかは実にくだらない。
「延喜式」も泣いてるぞ!!
「延喜式内の社格」なんぞと気取って見せても、神主ならびに神職の人間性に問題のある神社が多すぎ。
とにかくポルトガル人やポルトガルのカトリック宣教師たちが神道には教義が無い云々とのゴタクをよく並べる。
「ポルキー、祖国へ帰れ!」と言ってやんなさい。
日本弁護士連合会のサイトの中に
「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」
ttps://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html
という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)
内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの
なかなか興味深い資料ですな
読んだぞ
TOD2の戦闘は面白いよな
「機会費用とは、複数の選択肢があるとき、
ある選択肢を採用したことによって犠牲にされた選択肢を選んでいたならば得られたであろう価値のことである」
生涯において
新興宗教への入信が
機会費用の莫大な損失
ということにならないように…
宗教なんて下らないものはやめよう(笑)
人間には自由に生きる権利があるのです
>>132
まあ、神は「正しき存在」ではあるにしても、宗教はといえば「阿片」でしかないわけだし、神は人の自由を最大限尊重なさる。
宗教は自己欺瞞だけど
阿片としての機能はある訳で
実存を真剣に考えられない知の低下と教養の崩壊をしている人にとっては
必要なんじゃ無いか?
宗教の存在理由や普遍性の哲学的・、社会学的不全を語れる人は知性的な人ばかりだが
世の中には知性的じゃ無い人の方が多いんだよ
以前、仏教系の宗教団体に折伏されそうになったんだけど
仏法のテクスト論的、テーマ主義的な解釈や疑問を語ったら
その信者さんは「あなたのような声聞・円覚の人はウチの教団に入らない方がいいですよ」
と言われた。
私は、その信者さんを偉いと思ったよ
底辺は養分
ワールドメイトの正体は何?
減る一方の信者が物語っている
人材も出てこない
>>134
もしかして創価学会?でもその声聞、縁覚になれるのは創価学会信者だけなはず。
あるいは教えが変わったのかな?
アイグレッテ をわかりやすく言うと
どう説明できますか?
>>1
岡山。
99%の国民が知らない大阪都構想・地獄のシナリオ [2020 10 12 放送]週刊クライテリオン 藤井聡のあるがままラジオ(KBS京都ラジオ)
国家にも騙されて大阪府にも騙されても気づかない人は気づかない。私は小泉純一郎から安倍晋三が辞める2年前くらいまでおかしいなと思わなかったです。小池百合子賛成派でもありました。こんなもんかと思ったら何もわからず搾取されているのが今の日本
市の職員には国籍を問わない、外国人が大量に職員になっています。
須田さんが大阪都構想をべた褒めしてたなぁ。ちゃんと逃げ道を作ってる話し方ではあったけど、かなり賛成してて驚いた。youtubeの投稿見てると結構賛成派が多いのも驚き。藤井先生への避難は大体ですが、公務員利権を守る事に必死とか、改革に反対する石頭みたいな意見が多い。みんな改革が大好きだなぁ。何が起こるかなんて考えない。
維新の市長・府知事が誕生してから優秀なマトモな人は大阪の職員にはなりません。
優秀な人程、既に他府県に行きます。
なんで、自ら公務員を敵視している所に行くバカがどこにいるのやら
その点からしても、既に大阪の没落は始まっています。
大阪都構想を反対の演説していた山本太郎が大阪府警に妨害されてたの草。
山本太郎が「私何か法律違反してます?ちゃんと道交法守ってますよ。根拠は?何違反ですか?」
って警察官に聞いても「根拠は言えない。演説止めろ」
しか言えなくて圧力かけてんのかな、って思った。
ムダと叫んで支持を得る維新戦術。空港も2つも無駄と言ってたし、大学も無駄扱いにされ本当に減ったし、大阪市も無駄だと言ってるし、今度は何?だんだん大きくなってるね。怖いね。
都構想が可決された。場合に特区に大混乱が発生したらどうするのか、維新、公明さん。ちゃんとシュミレーション出来ているのですネ?行政の停滞したは許されない。場あたり的にするつもりではないでしょうね。失礼ながらあまり能力があると感じません。特別区の
職員に過剰な勤務や威圧的な行動は慎んで下さい。
日本中を派遣社員だらけにし 若者の雇用を奪い 郵政民営化で
郵便局の がん保険を妨害し 利権を海外に売り渡すようなマネをし
東大阪の設備投資に歯止めをかけ 外国人雇用を優先する
そんな連中が立ち上げて応援する そんな党を信じるんだな
後で後悔しても二度と元には戻せない その事を覚悟で投票して欲しいデス
そうですね。大阪の無駄はカジノ松井、イソジン吉村そして弁舌職権誤用士-橋下です。竹中屁蔵も日本の無駄な癌です。
20年来、国民に是として刷り込まれ続けて来た政策の数々、緊縮財政、規制緩和、自由貿易・・・と同じ香りがする。
むちゃくちゃな都構想大阪市財源を取ったなら
住民サービスが削られ事は目に見えていて
都構想の為に何百億のお金が必要になります。
昨日のニュースでは、維新は住民の説明会と松井市長の今までの
言動を削除しております。大阪市民とすれば、知る権利がある。
何かかくしているしか、考えられません。松井市長は負ければ政治家を引退すると
言われおりますが、よく考えてくださいよ。一つの選挙で大変な我々の血税が利用され
又都構想の初めの費用も我々の血税でございます。賛成の皆様むちゃくちゃではないでしょうか。
又松井市長は二重行政は今までないと言われております。おかしくないでしょうか。
我々の財布から少しずつ取られていきます。こんな無駄な中身のない構想は反対しか考えられません。
又公明党が反対しておられたのに、いつの間にか賛成にまわつております。
公明党の考えは次の選挙で維新が出ると負けてしまうと聞きました。
姑息なやり方は許すわけにはいきません。自民党の本部は大阪の都構想の結果を見て、
菅さんは、自助を一層進めます。影にいる、竹中平蔵さんが、菅さんをコントロールしやすくなります。
私は損得勘定で判断するならば反対 Noでしょう。長々申し訳ありません。
大阪人は、東京への憧れ、嫉妬心が異常に高いので、『大阪都構想』の響きには飛びつくん
でしょう。そこをうまく突くやり方、進め方は竹中平蔵のずるいところ。
仮に住民投票で不正が行われずに可決されたら、もう大阪市民は救いようのない阿呆やで。
もし通れば、これを機に全国に役所民営化みたいな流れが波及するだろうから、大阪だけの問題じゃない。
TVで大阪都構想の投票権のあるオバチャンが言ってました。「都になったら東京に対抗できるからええやん。」
こんな人が多いのかと思うと怖い。
維新は竹中平蔵など、多くの日本人労働者の貧困化を招く方針を実体化した政党で、博打場を作る費用に大阪市の財源を利用するための大阪都構想だから、
大阪市民の皆さんの生活はよくなりません。東京に対抗などできません。大阪市が無くなるだけです。否決を願いします。
大阪【市】をなくす
#壮大な無駄なお祭り
1番の問題はこれがもし可決したら橋本が調子に乗るのとまた小泉時代の改革祭りが行われる…
改革は弱者を潰し強者のみためを良くする事ばっかり
郵政民営化で被害が多くありました。竹中平藏さんが外国での失敗を日本で実現させた。大阪都構想は、外国人選挙権そして中共の侵略政策計画の為だとうわさされています。大阪に中共のスパイ養成学校が多く外国語学校として多くあります。大阪の公務員に外国人採用試験ができる様になっています。大阪の土地は、中共人に買い占めされています。
地方予算削減で貧しく成ると、国民を騙しやすくなる典型事例です。
国債の発行で、地方予算を、増額させれば地方の問題は解決します。
藤井聡教授や専門家が『大阪市廃止の危険性』に警鐘を鳴らしているのに、維新の会は学者や専門家はデマとまで言い出す始末、、、
維新の会支持者もカルト化し議論にならず非常に奇妙で厄介です。
拡散希望
今、大阪都構想の論点は、お金の問題が焦点ですが、その小さな自治体が、破産したら北海道の夕張市のようなり、中国人に土地を買われ日本人が、肩身の狭い状態になってしまっているのが、大阪でも起こりますね。北海道がまだ、踏みとどまっているのがは、公務員の行政権力者には国籍条項が、適用されてます。東京都も同じです。
大阪は、警察関係以外は全て、国籍条項を外してます。現在は韓国籍の方が公務員一般職が、87名、教育関連が41名となっていると思われますが、中国人の場合は、解りません。調査の必要があると思いますが、
中国人は、優秀です。あっと言う間に公務員の管理職、いずれは、区長、都知事が出てきて、以下のながれで、西日本解放区が出きるでしょう。
中国の戦略計画に西日本が、日本解放区になるように計画されてました。その方法の一つが、大阪都構想でした。詳しく内容を水間さんが取材しました。大阪の方はよーく見て下さい。
東京都と大阪都の違いを!
あなた方や孫は、中国人民になりたいのですか?
私は御免です!
これは、大阪だけの問題ではありません。
その周辺自治体、関西一円に関わる問題でした。
これが、裏付けです。
大阪市解体し、その分のインフラ外資に売り飛ばす⇒中国共産党や他国に!既に竹中平蔵により大阪国際空港→関空オリックスに売られて(民営化)フランス国営企業に関空売り渡した!1・6兆円で売られた
藤井先生の
「横浜市を4つに分けて神奈川都に。名古屋市を愛知都に。神戸市を兵庫都に。」
という例えがとてもわかりやすいです。
さっき投票に行ってきました。勿論反対に投じました。
都構想=道州制🚨一国2制度⇒他国を作る
新自由主義って結局、小さな組織を潰して全体主義にする弱肉強食状態…?
誰が利権で得するのか?よく考えたら判るのでしょうか?
そもそも維新の会って何を一新したいのでしょうか??…
IRに絡みたいから大阪で人気の吉本芸人は維新の太鼓持ちらしいですね。
それと権力の亡者のカルト宗教の創価学会もそっちにすりよった。
前回よりは正しい情報が広まって天性の詐欺師の橋下徹もいないけど、ある意味、前回より厳しいかもしれませんね。
十年経っても「壮大な無駄!」なんて話になると、そもそもただの既得権益の入れかい、奪い合いでしょうね。
首謀者が日本人ですか?
★単純に目的は違うとこにあるとか?
この国は自殺者が多いと聞く。
国家自体が自爆自殺の道を選び辿っているのかも知れない。
自分は子供がいないが子供や孫のいる方々は真剣にこの国の行く末を考え行動しないと取り返しのつかないことになるだろう。いやもう既に進行中だな😓
大阪市の廃止は絶対に阻止しなければなりません
大阪市は、公務員の国籍条項を抜いて採用しているそうですね。既に200人以上採用されている様なことを聞きました。これは、大阪市にとっては、不利ですね。信用なくします。大阪市民に知ってほしいですね。
大阪市破壊想❓にすれば知らない人にもわかりますよね。テレビを見ている人はわかっていないと思います。
暴かれた大阪都構想!
お偉そうな!
橋下さん 責任はどうするの❔?
職員がひとつの建物で働くなら、今と変わらないじゃん。やる意味はあるの?
川端さんの密かなファンです
桜の討論に出演される際は毎回頷かされております
一回 住民投票で 否決されたのに
2回目の
住民投票する事じたい
無駄じゃ、
投票にも
経費かかんねんやで〜
市の窓口業務は、ほとんどパソナの派遣社員です。
維新がレガシーを作りたいだけ あと国政に出るための宣伝です
目標は 打倒立憲(笑)と言う 小さな目標です(爆
府知事を選びたくても、たった3割の特別区民では当選させられない。
でも、いまなら政令市の市長を選べる。
どっちがいいんだ?大阪市民さん
で、中核市並みの権限与えるなら、中核市4つ作ればいいんじゃないの?
ん?法的にできないの?わからん。
地デジTVしか見ている、お年寄りは、大阪維新の会社 と吉本のTVタレントの発言に騙されて、都構想賛成を投票する可能性が有ります、正しく大阪都構想を説明解説を遣っている藤井聡先生方達のネット動画等知らないお年寄りが多いのが、悩みの種です⁉️
維新の会の本質は「政治の野獣化」です。民主主義の真逆を行く政党です。
ここを見極めなければ、「都構想」という大阪市分割化の意味を見誤ります。
今、維新は大阪市に牙をむいて襲いかかっているのです。
我々は大切な大阪市を維新の牙から守らなければいけません。
しかも、これは手始めの第一歩なのです。
維新はこれからも次々と基礎自治体に襲いかかるつもりです。
維新とはこのような超危険な政党なのです。
大阪市民はよく学んでください。
大阪市を潰すことで、特別区として大阪府に組み入れると、特別区のお金を府が、いろいろ理由を付けて自由に扱えるという大きなメリットが生まれるわけだ。そこで、2050年ぐらいまでに、大阪の中心市を中共の自治区までに成長させたいということだろう。それが菅総理の夢になっているのかもね。だって、中共のお金と人材が使えると思っているのだろうが、それ逆で、日本人と日本のお金を中共が利用するようになるってことだ。騙されているのか、思い込んでいるのか、知らないが、完全に売国奴行為だね。政府の考えはとにかく、米国とやっていくのではなく、経済は飽くまでも中共とやっていくという夢をすてきれないのだろう。パナソニックもトヨタも、そう夢見ているのだろうな。果たして、丁とでるか半とでるか。
動画を見た後だと、やっぱり大阪都構想は反対するしかないなという感想しかわかん。そもそも正確には単なる大阪市廃止構想であって、大阪は都にならないし。大阪発展のためのインフラ整備も大阪都構想しなくてもふつーに出来るじゃねーか
府と市が対立してしまうから、市を廃止して府の管轄下に置くというのは、本質的に民主主義の否定である。時として弊害が出る場合があるにせよ、民主主義社会の中で対立関係はあってしかるべきものであって、二重行政より一重行政のほうが怖いことを私たちはよくよく心しなければならない。
どうして、かえるひつようがある
橋下徹の私利私欲、彼自身の割とよく練られた広告戦略。メディアを通じての耳目を大きな話題、都構想により如何に引いて自らの存在(主張)を示すかに長けています。彼自身は小金稼ぎのコメンテーターとなり、都構想が可決されようが否決されようが既にどちらでもいいはずです。残された松井、吉村両氏は若干気の毒だが、一丁目一番地なら推進も仕方あるまい。
しかしながら二回目の住民投票に至る理由としての公明党のあり方には目を覆うしかない。選挙が怖くて4議席の為に賛成に回るなど滑稽中の滑稽で理念も信念も根性もあったものじゃない。過去橋下に「宗教の前に人の道がある」などと説法ならぬ「説教」されてそれでも反対から賛成に回る、しかも4議席の為にとなれば笑うしかない。住民投票で可決されて4議席守れて都構想万歳とやって、これが日本の中の2つ目のエンジン??船頭は二人はいらないのですよ!日本のバランス、秩序が崩れる第一歩となるでしょう。お金や権限の単なる移動、IRなんて利権の温床であり、きな臭い事、この上ない。飛田新地なんて可愛いもんです。
橋下徹と維新、公明党により都構想が可決となれば「日本が大阪発難破船となる」可能性があります。
北海道で維新が公演し都構想出来たら(アイヌを見据えて)先行き軍隊警察裁判所組織を自前で作ると言っている!
大阪を皮切りに日本を日本人の手から取り上げて第3国の植民地にする為の構想で、IRカジノはデジタル人民元導入とマネーロンダリングの為のもの。
北のカジノとセットで推進されている。
東京市は、東京都に権益を取られました。
東京23区民は今の東京都に利益を奪われた状態なので
東京市に戻してほしいってことですか?
東京都ですら70年以上、都区制度が続いている。大阪市が復活するのは何年後になるやら
維新の会って”似非日本人”の集まりじゃないですか( ^ω^)・・・? 売国行為をするの当然じゃないですかねえ! 大阪はもはや日本でなくなってしまったのかもしれませんね!
主眼は大阪市のお金を府が横取りしてそれを何処かに廻したいってことですか?
つまりは何らかの利権が背後にあるということのように見えますが。。どうなのでしょうか?
維新のやりたい事は、税金横取りして公共サービスを利権化したいだけ。それを大阪都構想という看板でカモフラしてるだけです。大阪市民のメリットなんて四の次、五の次ですよ。
大阪は中共の首都になるんとちがうか。
現状に不満を抱いている人は、“改革”や“維新”によくなる変化だけをイメージしがちですが、
さらにわるくなる不可逆な変化をイメージすることがないように、
マスメディアによってミスリードされているのではないでしょうか?
意外と、維新のチャンネルの動画にも反対意見多いね
外部経済、マサニ新自由主義!
差は着実に縮まりつつあります。藤井先生の啓蒙によるものも大きいでしょう。
賛成派がここにきて減っていないので、大阪市民によって損しかない事実を
あまり良く分かってない層に分かりやすく伝える必要があると思います。
大阪市廃止=「大阪都」構想の情勢調査
・反対35.3%、賛成49.1%(9/19・20)
・反対35.8%、賛成47.8%(9/26・27)
・反対40.2%、賛成45.3%(10/3・4)
・反対42.3%、賛成45.4%(10/10・11)
大阪都構想住民投票 世論調査データ&解説ポータル|ABCテレビ×JX通信社
>>1-21
>>100
これで200ですよー!
藤井さんは選挙に出れば落ちるよね・・・
イメージだけで改革とは今より良くなると思ったら大間違い、過去から良くなったためしがない、国民にとって。
期待したようにいかなかったのは、お前の能力が無かったから。
ポビドンヨードでコロナが治る!こんな無責任発言した人が中心になる大阪都構想はダメに決まってる。自身の発言で転売が横行して、色々な機関に迷惑がかかった、こんな方の推奨するものなど良いわけがない。
これだけ具体的に良くないことが十分に予想されるのに、いつも通り単なるフワフワしたイメージだけでおそらくは結局やっちゃうんだろうな・・・
連携会員にファーウェイの顧問がいる、昨日行政改革調査の対象にもなった何かと多くの問題が露呈し始めた日本学術会議についても、是が非でも教鞭を執って頂けましたら幸いです。
お知らせ👋
〈哲学入門ch〉じゅんちゃん
14日に川端先生とライヴ。
17日は、
反対派の急先鋒の先生とライヴ。
郵政公社を復活させるべきです
大阪徒抗争?
都構想は郵貯民営化と同じくアメリカ政府による日本構造改革(新自由主義の強制・内政干渉)の流れの中にあり、アメリカが植民地の日本から富を収奪するためです。しかし、維新は潤沢な政治資金などのバックアップを受け、世論誘導をしているので、もう都構想阻止は不可能でしょう(選挙でも維新の議員が全員当選している)。
アメリカに中国を抑え込む力はなく、日本を見捨てる算段なので、倭人自治区となる前に、今後、都構想を皮切りに、公的部門が次々と民営化され、FTAなどによっても収奪され尽くされます(ソ連崩壊後のロシアと同じ)。
「日本はアメリカの植民地」という現実を噛みしめましょう。自主防衛から逃げ続けた結果です(アメリカ資本とはっきり言わずに、外資といちいち言い換えるのもアメリカとの対決を避けるための逃げです)。
「戦後、日本は卑怯者、臆病者国家であり続けた」(西部邁)
国際金融資本ガーと言い続けて、人民解放軍が日本にやってきた時に、自分たちが間違っていたことに気が付くのでしょう。
川端助教おもろい
維新の会の宣伝カーやビラ配りしか見ない。
反対の宣伝が無い。このままでは通ってしまう。怖い。
スティーブバノン氏も応援
👊😄📢日本人はめざめよ‼️
大阪都構想、断固反対、維新は売国政党、
ttps://www.youtube.com/watch?v=ylv-arizerU
郵政公社の民営化は失敗だったと思います。郵政公社を復活させるべきです
知らない人が多いなら、1年くらいかけて住民投票をやればいいのでは?説明会を毎週のようにやって
2050年に西日本中国自治区予定の、試金石になる、貴重な大阪都構想となるようです。西日本の都になるんですね。
日本国籍以外の国籍の人達が公務員として大量に雇って大阪都市構想にぶちこめば…
後々、公務員は外国籍の人が多数をしめて日本人は税金を納めるだけになるのですね。
日本人を搾取する都市か…
緊急警報!!拡散!お願いします。水間条項TVサロン ◎大阪府職員採用試験は「警察」以外「国籍」は問わず。(1999年度〜) ◎大阪都構想投票は2050設立予定の「中国西日本自治区」への分岐点 も、是非ご覧ください。
橋下テレビ出まくってますね
壊したがる
正に中狂
大阪行政し竹中平蔵パソナ人材派
日本人はお花畑が多いから騙されてもわからないと思いますね。
ありがとうございます😊
大阪の職員採用項目国籍排除これの方が恐ろしいです
中国が内緒でお金出してくれるんじゃないですか?
維新がやりたいのはPFIだよね。
そのために人気が欲しいからテレビ出まくって吉本芸人使って都構想投票を可決させたいんだよね。
大阪市民はこの事実を知らない…。知っている人は6%って絶望的やん。今更知っても洗脳が強いから反発が上回るかも。
大阪市民にはもうちょっと総合的・俯瞰的に判断してほしいものです。
非常な無駄が発生したのはどうするの?
橋下の沖縄の本に、
「沖縄知事は、政府が沖縄に配慮しなければ、沖縄の港を中国に貸すぞ」と政府と交渉(脅迫?)しろ
というような事が書いてありましたが・・
維新支持者知っています?知っていて応援している?
大阪都構想の最初のスローガンは【大阪の府と市を合併して二重行政を解消すれば年間4000億円の財源が節約できる。その財源で大阪を豊かに出来る(2011年)】だったわけだ。
しかし野党から【4000億の節約はウソだろ】とつつかれ、実際に大阪府と市の役所が計算すると、節約は年間1000億くらいにしかならなかった(2013年)
しかも二重行政とは関係ない【民営化や市政改革での節約の金額】を入れてこの数字。
そして2014年には【民営化や市政改革での節約の金額】を除いた【本当の二重行政のムダ】の計算を役所が行ったところ、年間1〜8億の節約にしかならないことが分かった。
そもそも大阪府市合併の最初に掛かる経費は600〜700億円。
年間のランニングコストが毎年20億(笑)
二重行政のムダを年間1〜8億減らす為に、合併資金600〜700億でランニングコストが年間20億ってウマシカだろ(笑)
最近では【実質的に今は二重行政のムダは無い】と維新の松井自身がコメントしている(笑)
合併資金も今では280億ほどに下げられてしまった(笑)
✰そもそも大阪は【政令指定都市】で、住民サービスや有事の際の対応も独自の権限を持つ。
その権限を奪われ、府議会の維新のチンピラ議員にいちいちお伺いを請う状態になれば、有事の対応スピードもサービスも落ちるのは当たり前。
結局、都構想の正体って、大阪の権力を維新のチンピラ議員ですべて握って、合併コストやランニングコストを維新の息のかかった業者に流し続ける利権構造を作るというものなんだよね。
そして大阪人は維新のチンピラ議員たちに今以上に税金を巻き上げられ生活はますます苦しくなるという話だ(๑˙❥˙๑)
関連する出来事を一部以下に整理します。
吉村洋文市長は、消費者金融 武富士の顧問弁護士で武富士スラップ訴訟を行った。
橋下徹氏は、商工ローンのひとつである「シティズ」の顧問弁護士だった。
2012年 日本維新の会の候補者選定の公募委員長は「竹中平蔵氏」
構造改革の一環で、民営化や派遣法改正等を推進したのは「竹中平蔵氏」
竹中平蔵氏は、パソナ取締役会長、オリックス社外取締役、SBI証券社外取締役
2012年 関西空港の運営権をオリックスとフランス企業に運営者に有利とされるコンセッション方式で売却
大阪市や大阪府の派遣元はパソナが多い
「麻生太郎氏」の娘は、フランス企業ヴェオリアの関係者と結婚
2013年4月「麻生太郎氏」は、アメリカのCSIS(米戦略国際問題研究所)で日本の水道事業をすべて民営化すると発言
2014年大阪市の運営者に有利とされるコンセッション方式による大阪城公園民営化の事業代表者は「電通」
2015年維新が2重行政の解消で当初4000億円の経費削減効果がある大阪都構想を一度だけ住民投票で可否を問うとしたが、経費削減効果は不備を重ねて指摘され結局数億円しかなく、逆に都構想にかかる費用や年度毎に発生する運営費のほうが高いとされる等して否決された。
2017年浜松市の下水道はコンセッション方式でフランス本社のヴェオリアやオリックス等の企業グループが運営、上水道は反対の市民運動で延期。
2018年4月伊丹空港と神戸空港もオリックスとフランス企業を母体とする関西エアポート(株主比率オリックス40%フランス企業40%その他20%)は、運航実績などの情報を開示しない等、利用者から懸念されていることも多い。
2018年4月大阪市営地下鉄事業は、大阪市地方公営企業の大阪市交通局から、大阪市が全額出資する新会社・大阪市高速電気軌道による運営に移行された。
2020年2月IR(カジノ)入札は米国カジノ運営会社のMGMリゾーツとオリックスの共同グループのみであった。
2020年コロナ被害の持続化給付金の中抜き問題に関係した「サービスデザイン推進協議会」はパソナとトランスコスモスが設立した一般社団法人。
小中学校の給食費無償化、エアコン設置やコロナの医療従事者への慰労金配布を一部メディアは大阪では維新が行ったと報道、それを見た大阪市民は維新が独自に行った施策と誤解していることがあるが、それらは全国的に行われている施策。
また、給食費無償化を実現できた自治体は財政にゆとりのある「市」が目立つ。
公営事業を民営化したことで黒字化したという誤解が目立つが、運営黒字の公営財産をコンセッション方式で民間に安売り、民間の運営者が収益を得ていることが多いと捉えるのが適切と考えられる。また、阪神高速道路も民営化されたが料金は値上がり傾向であり、世界でも特出して高額な通行料金である。
大阪のコロナ対策は成功しているかのように報道される傾向があるが、人口当たり感染者数は上位であり、一律10万円の給付金は全国の自治体でも目立って遅いといわれ、保健所対応の悪さについて、保健所の数や職員を実際削減したのは誰だという問題を巻き起こす等、実際の問題は多い。
大阪市の大阪都構想の説明では、大阪市の水道事業は大阪府に移管する予定であるが、将来的には民営化を推進するとしている。
もうね。これで可決されたら大阪市民はアポの集まりやから、勝手に没落してしまえ。私は大阪市から引っ越ししますわ。
10年間維新によって良くなったの?府も市も維新だろ!大阪市をなくしても良くなると思わないけど?
まだ都構想生き残っていたんですね。
維新が独裁したいだけですね。
広告塔が吉村くん。
騙されてはいけません。
内容がよくわからない「改革」話は、一切乗ってはいけない。インチキ都構想が通ったら大阪は沈没だ。
中共にとっては初めの一歩です。
関西圏には2045年までには大量の大陸人が移民受け入れられる。
あんなものに賛成してしまう馬鹿が多いのですからこの国はどうしようもないですね
自公政権や維新が壮大な無駄。
郵政民営化が失敗だったから、戻したいと言って戻せるか?
→NO
派遣法を緩和して、派遣社員がばかりになり、若者の賃金が下がったからといって、元に戻せるか
→NO
後から戻したいと思っても、元には戻せません。
覆水盆にかえらず
はは。解り易く言うと。既に。二重行政が消滅した現在。大阪市消滅を経て特別区になる事で消滅する大阪市権限を放棄し、大阪府政編入する事の[害悪]若しくは、[罪悪]ってのは、単純に。大阪市民、並びに。大阪府民にのしかかるモンやわな。つまり。[大阪で納税しとる
人間に利益供与を正当に寄与する]ってな、根本的な部分の担保が欠落しとるわな...。[複雑=損失]や。喩え。二重行政でも。[簡素でストレート]なんやったら、それは。[アクティブ]って事や。ソレを[忌避]して。[何の見識もない甘言に現実を求める]としても。実際に、事の是非に因る恩恵、弊害を被る現実は。[全く別で無関係な話]や...。そこいら辺を。認識出来るかどうかが。[個人に求められる資質]やわな。ま。頭の悪い人間は。きちんと。[自分の程度弁えた範疇で程度の低い自己主張する認識を持つ。 ]って事やな。常識を備え。社会経験を有し。真摯に社会運用を考える人間は、現実的に。精査して。考察を重ねて。[口を開く]...。それが。[全て]やがな...。
前回一万票の僅差で否決さえれた。今回は上手く行きそうって思ってそう
日本解体を進める竹中さんや菅さん、安倍もやったことは日本解体
少し政治に関心があるくらいでは、わからないよね、、、。藤井先生の動画をひとりでも多くの人が見ますように、、、。わからないものをわからない人に投票させても意味が無い。(ほかにないけど)もうただのイメージ、雰囲気合戦。
都道府県別GDPで大阪は愛知に抜かれましたが、維新政治のままだと神奈川にも抜かれそうですね。なんで維新政治で大阪が良くなっていると思えるのかよくわからない。
日に日に反対勢が拮抗しつつある。
よくわからん勢がこれからどう動くか。
大阪市の多くの人は理解してない政令指定都市→4区分割に格下げすること。簡単に説明してあげてください。
菅総理が賛同している点をみれば、当然、未来には中共からのお金を使って、大阪を中共の自治区にふさわしいように中心部を都市開発したいということから、了解をえるためには、都にし、承認をえやすい行政にしたいということだろう。しかも特別区にしておけば、いつでも、そこからお金を集約できるというメリットを使えることから、お金を集めやすいことを狙っているのだろう。また、中共にも協力させて、お金を出させるにもいいということだろう。どうせ、2050年ぐらいには大阪は中共の自治区にすることを決めているようだ。(できれば、西日本を中共の管轄にするという構想だ)
15日、年金支給日に購読します。
大阪市の公共利権を消滅させ横取りしたい竹中平藏が大阪維新のバックに居るという話を聞きました。明治維新しかり維新=売国というイメージしか浮かびません。
都構想は絶対に阻止しなければなりません。そして 維新のバックにいる竹中平蔵が新たな悪巧みしようとしています。
ttps://bunshun.jp/articles/-/40847
なるほど都構想をしなくても色々出来る‼︎って事が答えなんだ。
カジノを作りたいだけでしょうか?
府民が繁栄するか、府民の生命を守ること以外はやらなくていいんじゃないんですか?
都構想で府民は繁栄しますか?生命を守られますか?視点がズレてませんか?
結論は、維新は私欲のために国民を苦しめ、殺すような事してるって解釈でいいですか?
大学教授では珍しく、
都構想に賛成している俺様ファーストの方。
カリンゴン先生の素敵な解説
大阪都構想サギってる関係の動画は これも含めできる限り拡散してきます
大阪市民だけの戦いじゃないですね
ペテン政党維新 チンピラ イソジン パニックごみおじさんを駆逐する大事な住民投票です
10年で数十億の効果…
なんかTPPの議論でもあったなぁ〜
(10年間の累積で)2.7兆円みたいな。
「どこにも10年って書いてないじゃないか!」
藤井先生、京都の皇統家と繋がる落合先生と一度日本の古代史のお話しをお聞き下さい目が覚め力が湧いて来ると思います?✨⛩✨
京都です、これからは京都が日本の中心に戻るでしょう? 一度お話しを✨
学術問題も
大阪都構想から注目を
かわす手口だと考えると
理解できる
こういう考えでは?
他県から、大阪を守るように
応援するようにしなければ
さっと
隠れてとおしてしまう!
独裁体制をくずさなければ数値化されていない価値の疲弊が国民を襲いマイナスが増える
効果ないのに面倒な事が発生する
240億の頭金に毎年30億円の支払いが、続く。
大阪市を潰すと、もう、元には戻れない。
大阪市を潰さなくても成長戦略はできる。
都構想に、優秀な人材を、取られて、教育、福祉に優秀な人材が来ないので停滞している、
構想の方が無駄とは、その通りやな。今日期日前投票に行ってきたぞ。そして反対の票を投じてきた。なぜ無駄かというと4つの特別区に区長や議員をいちいち選挙で選んでいたら、どうなるんやほんまに区長も議員も所属する政党がバラバラになったら意見の集約に時間がかかるやろうしな。ほんでやな大阪維新の会の成長戦略の柱として賭博場を舞洲を持って来るそうなんやけど、あそこ舞洲に行くには橋しか架かってへんからトンネルを作るそうなんやけど、トンネルを作るのはIR事業に手を挙げた米国のMGMなんやそうなんや、でもなMGMがもう舞洲に賭場を作るのやめたと言えば、大阪市民が負担せなあかんねんて。どうなるんやちゅうことや。
なんかアレですね。日本人って幼稚ですね。内容分からんのに言葉の印象だけで賛成するって。いつからおかしくなったんでしょうか。
オリンピックもリニアも大阪都構想も儲かるのは利権屋と売国政治家だけだ
新幹線が四国に来たら、四国の人の多くは大阪市で消費し始めると思います。大阪市を廃止にしなくても、新幹線の建設で大阪市は発展すると思います
東かがわ市に日本初の中国共産党のスパイ養成学校「海淀外国語実験学校」が設立予定と。
次は大阪に設立予定。大阪「明浄学院」は同校と教育交流協定を結んだようです。
また淡路島にパソナが研修と称し外国人労働者を大量に移民させる計画があります。
菅氏・竹中・パソナ・公明党・維新が関係しているようです。(週刊新潮)
移民法(家族を呼び寄せる権利)・外国人労働者(農業・コンビニ等の職域緩和)・アイヌ新法は菅氏・公明等の提案、モリトモ・桜問題の陰で成立しています。
水面下で中国の工作が進行しているように思います。
都構想の問題だけではないと思います。
阻止しないと日本は潰れると思います。
無駄がなくならないと言うなら、やっぱ胡散臭い話なんかなぁ〜
では、最大の目的はなんなのだろう?
このことで利を得るのは果たして府民ではなく、誰なのか!??
山本太郎に対する警察の圧力は本当にひどいけど、警察官もある意味被害者。上からの命令だから断れないし。彼らも辛いだろうな。
大阪府と大阪市の職員さんの意見が聞いてみたいね。現場レベルで「この仕事、どうなるんやろう?」という疑問を全てかき集めたら本当の「作業コスト」が見えてくると思う。職員さんは今やってる仕事を継続しながら、区に移行する作業を同時に行うので大変やと思うよ。例えば、住所を書き換える作業1つとっても大変で、絶対に漏れがないようにしないといけない。住所に関連する役所側の書類を漏れなく書き換え、住所を管理してる役所内のシステムの中身もミスなく完璧に移行してって、ちょっと想像しただけで気の遠くなる作業やと思う。もし1つでもミスしたら、住所が消失するかもしれないし、逆に同じ住所が2つ存在するかもしれない。こういう現場レベルで職員さんが懸念してることをヒアリングしてみたら、単なる新庁舎の建物のお金だけじゃなくて、区に移行する作業のコストが見えてくるだろう。職員さんは今の仕事を継続しながら、区に移行する作業も同時にしたらパンクするので、コンサルに外部委託して手伝ってもらわないといけないだろう。そのコストが一体どれくらいになるのだろうか?役所の中のことは職員さんしか分からんから、そのコストが1番の懸念やねぇ。
ファミコン世代のファミコン脳でとにかくリセットボタン押したら最初から何度でもやり直せる。と思ってるんでしょう、橋下さんは。
現に橋下さんよく言いますよね『一度リセットして……』
改革幻想。今の日本人は改革という言葉に幻想を持ち過ぎている。
この改革をしたら、すべてがバラ色、問題はひとつも起こらず、良いことだけが実現する!なんて改革は存在しない。
それも、改革が大きなものであるほど、それは幻想である可能性が高い。
しかも、今はデフレだ。規制や無駄をなくして効率化や生産性が仮に(あくまで仮に)向上したとしても、
需要がまったく足りてないデフレ時に供給増やしてどうすんだ、という話になる。
政府が需要の創出を同時にやるならまだしも、緊縮のままデフレを堅持する状況下で、これは自殺行為である。
都構想は、二重、三重、四重に間違った政策である。
>>1
静岡の富士宮にしろよ。
バイデン氏、大統領選史上最多票 7千万超、高投票率が影響
【ワシントン共同】米大統領選の民主党候補バイデン前副大統領の得票が4日までに歴代大統領選で初めて7千万票を超え、史上最多となった。開票は続いており、さらに増えるのは確実。これまでの最多記録は民主党のオバマ前大統領が初当選した2008年選挙で、約6950万票だった。
今回は関心が高まった上、新型コロナ対策から郵便投票の利用が拡大し、投票率が大幅に高まる見込み。フロリダ大のマクドナルド教授は1900年より後の大統領選で最高の66.9%になると分析している。
米メディアによると、4日夜時点で、バイデン氏の得票は約7140万票、トランプ氏の得票は6790万票超。
世論調査を手掛ける立場の端くれとしてコメント。
「後からバイデンの票が増えた」などという陰謀論が溢れているが、普段選挙の開票速報を見慣れていない人の意見だ。選挙では都市部など人口の多いところが後から開いてくるなど、開票結果は時系列で大きく変わってくる。これはアメリカに限った話ではなく、日本でも同じだ。
つい先日の大阪都構想住民投票でも、人口の多い南部の区などの開票が遅めの時間だったことで、TVの開票速報では賛成が上回っている時間帯に反対多数確実の判定が出た。他の首長選などでも似たようなことはよくある。他にも、期日前と当日で無党派の割合が変わったりもする。
アメリカの場合、これらに加えて郵便投票のカウントのタイミングなど、様々な変数が州ごとに異なる形で増える。しかしどれも基本的に既存の選挙や開票のしくみ、調査の傾向などから予測可能なことであり、実際に予測された通りだ。
バイデン氏が多く得票しているのですが、下馬評よりもトランプが善戦しているうえ、上院では共和党が多数となる可能性が高いなか、今回の選挙では共和党の底力を感じられます。圧勝とはならなかかったのでバイデン氏も国内、特に共和党や右派にかなり配慮した政策運営を求められると思われます。富裕層向けの増税などはかなり進めにくくなりました。歳出拡大などは比較的反対を受けにくい政策なので、ある程度進展する可能性があります。一方でリスクとしてはラストベルトでの人気獲得を狙って意外と貿易強硬派となることも注意する必要があります。
この混乱の隙に早速、中国が動きましたね。海警の草案が発表されたみたいです。バイデンが当選したら日本もこれから先の事を考えないと、取り返しのつかない事になるのは確実です。
バイデンがオバマの時より上回る得票数を取れると思う?まずそこが信じられない。
少なくとも疑惑のあるウィスコンシンとミシガンは再集計と調査が必要
そうじゃないと納得しない方は多いんじゃないかと
バイデン陣営もやましいことがなければ喜んで応じるべき
投票率が100%を越えてる州がいくつか出ている
数が多かったから正義、という安易な記事を書く共同通信には心底ガッカリです
取材力の無さなのか、別に意図があるからなのか
この記事はスクショしておきます
いくつかの州であった、バイデン謎の垂直得票(トランプには入らず)は一体何なんだろう?
普通そんなことはあり得ないんだけど、それを全く報じずトランプが切れているという報道姿勢のマスコミって信用ならない。
有権者数よりも多い得票数がある州がいくつもある。
これはあとで裁判になるのでしょうか?
いずれにしても、今回のことでアメリカが政治的にもモラル的にも
衰退していることがはっきりとわかりました。
ちなみに、自分はトランプ勝利を祈っています。
ミシガン州郵便局で内部告発者の発言がSNSでアップされています。
内容は上官から、3日以降に到着した郵便投票を、2020年11月3日付に受理されたとして扱う様に指示された。とのことでした。
「通常の郵便物とは別にしておくこと」「今日付の印を手で押せるようにして通せ」と指示を受けたことを告白しています。つまり、3日以降に到着した郵便投票を、2020年11月3日付に受理されたとして扱う様に指示された。ということでした。完全に日付改竄の詐欺行為です。
公的機関でこんなことが起きているなんて驚きです。
日本の厚生省もコロナ騒動で国民を裏切るような行為をしていないか心配です。
郵便投票制度は良くない。身元をしっかり確認する不在者投票制度と違い、不正行為の温床となりやすい。郵便投票制度はこれで最後にして欲しい。
バイデンさんが大統領確定、にすんなりなるとも思えないが、揉めた挙げ句バイデンかね
日本にとってはトランプさんが良いような…
今日も違法中国漁船のニュースを見たが、あれ見るとやっぱ強気のトランプがいて欲しい。
ノースカロライナ州では、登録者数516万人に対し、総投票数 538万人だったらしいじゃん
日本以上のヤバさだな。
そもそも減税処置したトランプと増税を促すバイデンでバイデンにこんな票が入る事が信じられない。
熱い信者とトランプには投票したくない人を足したとて、史上最高得票数なんて、まるで信じられないけど。
真実味がなさすぎる。
これは訴訟確実よね。おかしすぎる。
その7000万を超えた票は投票率が100%超えたものであったり、場所によっては200%だったり、不正の臭いがプンプンする票ですけどね
バイデンだけ不自然な票の集め方してるけどこれでアメリカ国民は納得するのかな
夜中に選挙スタッフや警備員が一旦自宅に帰された。その後開票再開したら大量のバイデン票が増えた。
フロリダ 30万枚の投票用紙が行方不明。
アリゾナ 集計機が読み取れない油性ペンを共和党員に配布する人物が。
ウィスコンシン 短時間で不自然なほどバイデン票が増える。一時間あたりの開票数をバイデンの得票数が上回り、投票率が200%ぐらいある計算に。登録有権者数を総投票数が上回る。
ミシガン ウィスコンシンと同じく不自然にバイデン票が急増。投票用紙がゴミ箱からみつかり、全てトランプ票。一日中開票所の中にいた女性。確認作業を不審に思って、箱を手に取ると、500名の選挙人名簿にない票を見つけたとのこと。ずっと中にいたのに、もう入れない。
客観的に見ると、
独裁的な政治をするトランプは嫌ではあるが、良くも悪くも実行力あって強いリーダーではあるし、それに比べてバイデンは言い間違えや言葉が出てこないとか頼りなく明らかにボケてる老人の印象しかないからなぁ。
お互い歳だが80近い老人がトップよりトランプの方がいいだろうなと思うけどなぁ
深夜にバイデンが突然会見開いた直後から、
なぜかバイデンだけに、突然何十万て票が見つかって出てきたり、入力ミスで票が入るんだから、アメリカは大変。
左派は平気で数字を操作するからどんな綺麗事を言ってもまず信用できない。それにしてもこれだけ露骨にやってくるとは。
これからはこんな異常事態を見過ごしていいはずがない。
アメリカの選挙制度は昔から問題だらけなのは周知の事実。
今でも人気のあるケネディだって不正で当選した。
当時はケネディ=善、ニクソン=悪みたいな対立構造になっていたけど、そのケネディってのはイカサマで当選した大統領。
別にバイデンが人気があるのではなくて、リベラル層の「反トランプ」勢力が異常に高まった結果だと思う。
民主党サイドの選挙不正は当然考えられるし。
これが「アメリカの正義」なのかよ。
トランプは決して高潔な人物ではないとは思うけど、口だけのオバマや頭の悪いブッシュに比べても、仕事はしていたし、内政でも外交でも彼らより結果を残した大統領だったと思う。
トランプのスキャンダルは熱心に報じるけど、彼らの大好きな民主党のヒラリー・クリントンやバイデンの収賄疑惑、セクハラ疑惑などは無視を決め込むマスコミも大問題。
本当のヒールは共和党でもトランプでもない。これは断言できる。
その得票の中に重複分はどれだけあるのか検証の必要あるんじゃないの?
どちらが勝つにしても、これからが見もの。
上流の流れが変わったら、下流の対策をすればいいだけ。
にしても、日本って海外の選挙には興味をもって、自国の選挙には比較的に無関心なんだと改めて感じた。
トランプが最高とはいわないが、バイデンが勝って、金持ちの綺麗な言葉で庶民の苦しみが覆い隠される政治に戻っていきませんように。
米主要メディアは、ミシガンとウィスコンシンでバイデン勝利と報道していますが、早朝にバイデン票が突然、大幅に追加されていたのです。実際はバイデン票はあの時点でたった20534票しか上回っていなかったのですが、突然、20万票もバイデン票がトランプ票を上回ったのです。。民主党側は、早朝にこっそりバイデンに20万票を追加しました。トランプに追加した票はゼロでした。これは明らかに不正であり、現実的に、片方だけにこれほどの票数が一気に流れることなどあり得ません。
実際は、あの時点で、たった20500票差のバイデンが、その直後に20万票も差がつくことなどありえません。民主党側の大規模不正操作により、ウィスコンシンでバイデン勝利と大々的に報じられました。
ミシガンでもトランプの票がバイデン側に大量に盗まれました。
バイデンの息子がらみの悪行は日本ではもみ消されてるのがとても不気味。そしてNHK含むテレビメデイアがバイデン側についたような報道というのも不自然。そしてこの得票率。大阪都市構想でも思ったけど、マスコミの報道の公平性や信頼度はデマでも陰謀論でもなく、素人目にもわかるほど大きな偏りを隠しきれなくなってるし、それで得をするか損を逃れる人がいるのだろうし、国民にとっては大抵搾取が加速する方向に向かうんだろう。
>>1-21
>>100
これで、300レス!!
ミシガンで、一瞬でバイデン票が約12万増 & 投票場で監視員がその場で投票者に追加の票を渡しての2重3重投票の疑い(監視カメラ)。
ウィスコンシンでも、一瞬でバイデン票が約11万増。
どちらもその間トランプ票ゼロの不思議。
ペンシルバニアでトランプ票の破棄と焼却。郵送投票用の用紙と、通常の投票用紙が二重で配られた地域がある。
バイデン本人の不正投票組織の設立発言。
などなど、こんなに投票結果に時間がかかっているにも関わらずバイデン自身の妙な落ち着きも、これだけの不正が本当ならば納得がいく。
全ての票をあけろ!と自信たっぷりに言えるはずだ。
米最高裁もこれらの動きは把握しているらしく、トランプ陣営はこれを予測していたものの、トランプが訴えれば裁判になる見込み。
どちらがアメリカのリーダーにふさわしいか、考えなくても分かる。
確かにトランプは口が過ぎる点はあるが、対中戦略や中東問題を考えても、バイデンがあり得ないことくらいは「最低限」よくわかっておかないと、左翼メディアに乗っけられて「トランプみたいな粗暴な大統領はいや!」みたいなお花畑脳になってしまう。アメリカが親中路線になると世界情勢にとってどれだけ「マズい」かということをよく知っておかねば、この米大統領選挙について簡単にコメントするのは無知丸出しだからやめておいた方が賢明。
もし不正投票の話が本当であればこれはトランプ大統領を敵に装った民主主義に対する攻撃だな。
もう民主主義は死んだのかも知れない。
実に情けない国になったもんだね〜アメリカも。
日本もアメリカの大統領が変わるぐらいで国の舵取りが難しくなるようならアメリカに頼らないで国を守る方向に持っていくようにしなければならないのでは?
まずはこの国の憲法の経緯と近隣の国の正体を国民に知ってもらう事が必要ですね。
どう見ても不自然な投票数上がり方だし、トランプが異議を唱えるのも当たり前だと思う。
どんな形にしてもなにかしらの手違いや不正はあるんじゃないかと思います。
最近、税関で大量の偽造自動車免許証が押収されたとの話がありましたが
TikTokから個人情報が抜かれて、作られた可能性があります。
人口数より、投票数が多いのは、その為でしょう。
不正の温床でしかない郵便投票は全て無効にするべきです。
╭( ・ㅂ・)و
夜中に大変な事態が生じている。ウィスコンシン州で突然バイデンに10万
超が入りトランプはゼロで一気逆転。先月大量のトランプ票廃棄が発見さ
れた同州は二重投票が確認され再集計に。ミシガン州でも不自然なバイデ
ン票急増でトランプが開票差し止め要求。大混乱で法廷闘争へ。
コメント
・ペンシルベニアを提訴へ 住所やサインが正しく記載されているのか
等が確認できない
・ペンシルバニア州では80万のアクティブではない名前が選挙人名簿に
使われているとのこと
・これを機に投票者IDの議論が進むかもね
・このぶんだと全州の再集計に持ち込まれそうな予感
・今回アメリカの投票システムがザルなのに驚いています
・再集計する事も想定して、既にトランプ票を破棄?
・これはバレバレw
さもありなん(笑
11年前の悪夢の再現は勘弁して欲しい。アメリカが民主党時代、日本は尖閣諸島で嫌な思いをした。バイデンが史上最大得票数は明らかにおかしい。中国よりのバイデンが大統領になったら、日本やアジア諸国や台湾も香港も厳しい状況になる。
トランプの有効票が燃やされた
バイデン不正票がある
開票時に窓ガラスを隠した
こんなにも色々と情報が飛び交っている。
世界で1番注目される選挙だけに、そこは清廉潔白にやってほしい。
普通にやれば、トランプ大統領の再戦なんだろうけど。
トランプの有効票が燃やされた
バイデン不正票がある
開票時に窓ガラスを隠した
こんなにも色々と情報が飛び交っている。
世界で1番注目される選挙だけに、そこは清廉潔白にやってほしい。
普通にやれば、トランプ大統領の再戦なんだろうけど。
ウィスコンシン州での投票率89%〜93%の不正投票疑惑、ミシガンでの不正集計疑惑(この2州で夜中に起きたバイデンの得票伸び率は異常)、ノースカロライナでは選挙投票数が選挙登録者数を22万票超えている・・・これは明らかに不正投票が行われています。
そして、不正を行なった側は不正疑惑を追及しようとはしませんよね。
気持ち悪すぎる。中国の金だけでここまでの事態になるとは思えない。日本も他人事ではないので、スパイ防止法を作らなければならないのだが、それすら作れない段階まできてしまっているのだろうか。
トランプ票を捨て、バイデンの名前に書き換え、郵便投票用紙は外国人にも送られていたとすでに明らかになっている。これを放置してはもう2度とアメリカで選挙はおこなえない。
まさにトランプがアメリカの良心の最後の砦となったわけか。バイデン側がここまで無茶苦茶をやるとは、最悪の最悪も覚悟しないといかんかもしれない。
その高投票率がもっとも怪しいポイントだろう。
自らの生活環境に直接影響する都構想の住民投票ですら投票率は対して増えなかったんだぜ。
いくらトランプが嫌いな人でも、普段選挙に行かないものがそのために投票するはずが無い。
そこには必ずからくりがある。
色々と経緯証拠が残ってきているようだし、法的にきっちり検証をしましょう。
民主主義を守りたいなら、ね。
ウイスコンシン、ミシガンで11日4日朝に未集計の投票用紙が見つかり、それが全てバイデン票だったということが、スクープされているようです。これにより突如としてはバイデンの票数が増えているということです。
またこの2州では投票率が異常値を示していることも報道されているようです。
一方ノースカロライナでも投票率が100%を越えているということも起きているそうです。
これらが民主党主導で行われているのではないかという疑いが、あるようです。
トランプが昨日投票開票が始まったこらから
不正が行われているから開票作業をストップさせろとの主張が、報道されていましたが、これも何らかの裏付けがあるのかもしれません。
バイデンが史上最多得票、大きな違和感を感じます。
これが事実だとしたらアメリカの民主主義の信頼性にかかわる重大な問題でしょう。
真実を明らかにしたうえで公正な選挙が望まれます。
正確に得票数を精査して、バイデンさんが勝利する分にはおめでたい事と
思いますが一部ネット報道では、ある激戦州ではバイデン票が異常に上積
されているとの説があるが、これが本当であれば、最先進国である米国を
信じる事が出来なくなってしまいます。
アメリカや日本の売国派の人達は若しも、バイデンさんが大統領になれば
大喜びでしょうが、日本国を中共に売国されたらたまったものではない。
・「何故か」得票率100%を大きく超える選挙区がいくつも出る
・「何故か」ある州ではバイデン100%vsトランプ0%などという開票結果が発生する
・「何故か」既にバイデンのところに印がつけられた状態で投票券が渡されるというトラブルも発生
・「何故か」トランプ優勢かという情報が出るとホワイトハウス前で星条旗を燃やす暴動が起きる
不思議ですね。
史上最多投票数って、実際の人口より投票権の方が多い不正が発生しているんだから当然。トランプに入れた人は、システム上、自分の票がサーチできないと訴えている人多いです。こんなにわかりやすい不正働いてるなんて、バイデンは完全に民主党の捨て駒なんでしょう。
1960年の時も大々的な不正が行われ、その結果ケネディが勝ったというが、今回はそれ以上だな。登録した有権者数より投票数が多いって何?郵便投票は不正の温床、民主党が選挙を奪う詐欺行為を働いている、と言っていたトランプは正しかったわけだ。これは最高裁まで争うだろう。
まるでバイデンが大勝利したかのような印象を受ける見出しですね。
バイデンの票が急増したのも、疑念をもってしまう。
これは一筋縄では済まない、確定まで混乱が続きそうだ。
一夜明けアメリカでは大変な騒ぎになっています。
「民主党が選挙を乗っ取った」「all Biden votes」などの標語が乱舞しています。
大体共通している手口は、大量のバイデン票がまとまって投入されるというものです。
異常な数の未開票の投票用紙が発見され、それはバイデン票のみであり、場所によれば93%の投票率を記録しているようです。
ミシガン州では、投票後皆が寝静まってから民主党員が13.8万票を発見しその全てがバイデン票だったとのことです。
またノースキャロライナ州では、選挙の登録者数が516万人なのに対し総投票数が538万票あるそうです。
そして新聞記者がこういったことをツイートしたらまたTwitter社なブロックをしているようです。
トランプ大統領が再選を果たすには、集計中のネバダ、アリゾナで勝つか、ウィスコンシン州とミシガン州での選挙犯罪を立証するかのどちらかのように思われます。
アメリカ在住です。永住権(グリーンカード)の保持者の友人(選挙権なし)が投票用紙が4通送られてきて困惑しています。今回の郵便投票制度を使えば問題なく4票が入ります。民主党は頑なに選挙人名簿の見直しを拒否しています。投票所で投票しましたが、以前の様に住民名簿と投票用紙の確認もありませんでした。投票用紙と本人確認ができれば何回でも投票できます。今回の選挙方法は完全に狂っています。とてもIT先進国だとは思えません。バイデンが最多票を取れるのも今回の選挙投票制度の弊害です。
昨日の時点でトランプが勝つと
思われたが、朝にニュースを見てビックリした。不正が行われていない公正な
選挙なら民意で結果を受け入れるしかない。
ただ、昨日優位だったステイツが
一夜にしてここまで変わるのは日本人以外の
アメリカンにはどう映るのか。
トランプは受け入れないだろう。
これから確実に荒れるな。波乱の幕開けだと
思う。
改ざんしているから増える。トランプ票の廃棄、それでも多いから、それ以上に横から持って来て売国奴バイデン側に加えれば、そうなろう。暗黒既得権益組織総動員した計画的犯罪行為で、歴史に残る大事件。マスコミが真相を書かなかったとも歴史に残る。悪党どもの露呈はまだまだかな。そろそろやるかなと期待して、明日に期待す。
投票率が100%を越えてしまっている所があるようなので、そうすんなりはいかないでしょうね。。でも、そういった事をまったく無視してのこの記事を見てると、経済に関係する何らかの意図やスポンサーの存在や国籍等々勘ぐられても仕方がないかも。。
アメリカは51の国(州)の合衆国で成ってると言う
意識が強いのだろう。州の決定は州で決めるそれ自体に
反対はないが統一できない選挙制度は大いに見直すべきだろう。
投票権申請自体だけでも
これは、どちやがどうではなくやり直しか不正の徹底追及はすべきでしょう。民主主義の根底が問われます。特に、深夜の一方的な垂直あがりは、あり得ない。
ネバダ州 125%
ペンシルベニア州 109%
ミネソタ州 107%
ノースカロライナ州 106%
ウィスコンシン州 105%
ミシガン州 105%
アリゾナ州 101%
確かにウィスコンシンとミシガンの最後の票の動きはおかしいし、バイデンが最多得票を取れるってのもなー。結局最後は法廷闘争でトランプ当選ってことになるんじゃないかな。
今回、改めて思うけど、アメリカの選挙って分かりづらいし、制度が複雑すぎる。他国のことなので、まぁ口出しすることではないが、普通に考えて各州で1票でも上回れば選挙人総取りとかめちゃくちゃで、やはり得票数に応じて分配するべきだし、また、今回はトランプ+コロナ禍という超特殊状況としても、後で色々裁判可能でそれにより結果変わるかも?というやり方も訳わからない。
対中国で見ても、アメリカには強くあって欲しいが、このゴタゴタ見てたら先行き不安だな。
中立で見てもバイデンの票の動き、特に最後の追い上げとなった州の動きは不可解な点が多い。
まず登録者数を超える票数は何なのか。
トランプに一票も入らずバイデンの数十万票で垂直に上がった票は何なのか。
はっきり言ってバイデン勝利は不可解。
米国民ではないけど、ここまで不正らしい不正はない。
中国がばら撒いた武漢ウィルスを皮切りにBLM、郵便投票の流れ。大統領選から逆算すれば緻密な計算の上にスケジュールは進んでいた様ですね。ケンブリッジアナリティカよろしくこういった接戦に大きな影響を与える恐ろしさ。日本の国民投票なども必ず影響工作はされる。民主主義を逆手に取った中共の作戦です。陰謀ではなく結果的に中国が一番得してる。アメリカの民主党政権でどれほど中国への制裁が弱まるか、議会は中国に強行でも大統領の権限は強い。
選挙前にあれだけ疑惑が出て、選挙後にもあらゆる疑惑が出ている中で現段階で果たして正確な情報と言えるのか?
不正なしのガチンコ勝負での決着なら納得いくが今はそうじゃない。
そもそも選挙って普通はそうでしょ。そうでなければやる意味などない。
誰しもがおかしいと思ってる中で、最多票だけに注目して記事あげてる事に違和感しかありませんけど。そんな記事なら素人でも書けますよ。
今起こってる疑惑について突っ込んだ取材してこそではないのか?
よくわからん専門家たちが不正ではないとか抜けたことを言っているが、そもそも不正し放題の大統領選においては不正ありきで考える方が自然だろう。
日本においてもまだ記憶に新しいのは、アベノマスク納入業者の選定問題や持続化給付金請け負い先問題など、当たり前のようにグレー行為が起きているという前提に基づいて話すべきだ。
米国では一般家庭や上流家庭から嫌われているトランプだ。
今度こそ勝利させないようにあの手この手を使って投票数をイジる行為をすることは初めから想定されることだ。
それを防ぐ用意はもちろんトランプ側もやっている。
だがしかし、そもそも開票は民間でなく米軍にやらせるべきだったのだろう。
そうすれば反トランプ感情が介入することもなく公正な開票作業になっていたであろう。
とにかく不正を見逃した上にバイデン勝利などということがあってはならない。
しっかり調べた上で結果を出してもらいたい。
それなりに拮抗してたのに、過去最多はないでしょう。
そもそもバイデンさんにそこまで票を集めるほどの魅力があるとは思えない。
結果負けるとしても、トランプさんには不正追及を頑張って頂きたい。
そもそも票数がおかしいのだから、何らかの不正あるいは数え間違いがあるのは明らか。
こんな目に見える形でおかしなところが出ているのに、バイデンさんがただ勝ち誇っているなら大統領の器ではないと思います。
こういうのがまかり通っているアメリカ、マジでヤバイ…。
アメリカ合衆国は選挙制度を含め、憲法を変える時に来ている。自由な国アメリカ合衆国が国民の意見、時代の流れを見て、直接選挙に移行すべき時に来ている。70%と近くが今の選挙制度に疑問を持っているからだ。
郵便投票と直接投票の二重投票が問題になっていますよね。郵便で投票した人が直接投票所に行って同じ候補者に2回投票したとしても、確かめる術がない。そのせいか開票率が100%超えてるとか…
これがアメリカの大統領選?情けない。しっかり管理できないのなら郵便投票なんて端から認めるべきじゃなかった
何方が勝っても良いけれど、トランンプが4日まで優勢で残り6州次第との情勢が史上最多でバイデンとは郵便得票疑惑を当時から訴えていた
トランプには確固たる証拠があったのだと、今後は簡単にバイデン大統領誕生とはいかず、不正選挙告訴のよる司法争いになるだろう。
投票率100%超えのデマ。保守系のfoxも否定。
保守が流したデマじゃないんじゃない。
疑われたウィスコンシン州は有権者登録360万人、投票数は330万人。
米国全体の投票率は60〜70の間。
ウィスコンシン州は90%超え、他州と比べて高すぎないか?
100%デマを保守に一度否定させる事で本来あり得ない90%超えの投票率隠そうとしてるんでしょ。
どちらかに肩入れするつもりもないですが、選挙郵便投票ってのは危うい制度だね。
日本でも検挙され、今も氷山の一角で発覚することがあるけど、以前は結構大々的に組織的に不正投票されたのが、特老とかでの代理投票で、その代理人が推す特定政党候補に投票したり、投票所に送迎して『特定政党候補』への投票を実質強制したりと、恣意的に不正選挙が行われていた。
アメリカの郵便投票ってのは、特定政党候補への投票行為に他人が介在し、恣意的に、その候補の当選を得させる為に利用される虞がある制度です。
自由民主主義国家にとって選挙は国家基盤。
不正が入り込む余地がない制度が望ましいのは当然ですしね。
トランプびいきではないが、はたから見ても民主党が明らかに不正してるでしょこれ。民主を名乗りながらやってることは中国共産党と同じじゃないですか?アメリカの民主主義が今まさに侵害されている
報道研究者の方がコメントしていますが、「バイデン候補の票が一気に増えた」理由としては分かります。ですが、なぜバイデン候補票だけが一気に増えたのでしょうか。開票結果は時系列で大きく変わるのなら、トランプ候補も微弱ながらもバイデン候補と同じ増加傾向を示すのでは?そこの仕組みについて詳細に説明して欲しい。
日米マスコミ、GAFA 、軍産複合体、CIAはバイデン側。そこから考えればトランプは検討している。揃いも揃ってトランプ憎しの言論は、米軍産への忖度が分からないけど、日本マスコミ全体がバイデン推しなのも気持ちが悪い。
そもそも、
日本では郵便投票は一部の特例でしか認められていない。
不正の介入の余地が多分にある郵便投票制度を導入するって、
アメリカの選挙制度もどうなんでしょうね…。
ウィスコンシンやほかの州からでている後だし票がうさんくさいと言われているのは、一票のこらずバイデン票であること、別集計したといっている分や、集計を休むと言って監視員の居ない場で集計されたものだからだよ。
あと、トランプ優勢でバイデンが逆転を狙える州はひとつのこらず開票しろとうるさいけど、バイデンが早々に確定した州では、開票どころか回収すらされていない事前投票ポストがあちこちにあるとか、現地のひとがいぶかしんでる。
説明で納得される状況ではない。
バイデン票の一部に不正疑惑があるとの情報が既に伝わって来ているけど、それが事実なら彼の国が関与しているんだろうな。
彼の国にとってはバイデン酌みやすしという事なんだろう。
次の米国大統領任期の4年間が極東アジアの経済・安全保障の岐路となる。
どっちが大統領になっても中国と融和政策なんてせず、その覇権主義を抑え込んで欲しいと日本国民としては願わざるを得ない。
しかしこれからのアメリカの先行きはかなり混乱しそうで不安ですね。
株価も。
日本はこれを機に自衛の面で毅然とした態度を対外的に示す必要があると感じます。
どちらにしろ「両陣営」きっちりと調査、捜査するべきだから投票の結果関係無く覆る可能性は高いだろうなぁ。。。
すでにある州では朝方に未開票の物がバイデン氏のみのものだったが「単なるデータ処理上のミス」としながらもその10万票以上を加えたまま結果として出してるし。。。
トランプ氏側は大権力者が上手い事やってるから自信あるんだろうけどバイデン氏は穴だらけでマズイ事になるだろ、このままだと。。。むしろバイデン氏を落とすためにトランプ氏側が仕掛けてる物もありそうだし。。。どちらにも言える事だが「不正」あったとしてもそれがそちら側の工作とも限らないからなぁ、大統領選て。。。
急に片方だけに票が伸びるのは統計学上ありえない、あからさまな不正選挙をインターネットが発達した情報化時代に大衆の目の前で繰り広げた歴史的大事件になるんじゃないだろうか
ウィスコンシンとか投票率90%超えだからな。
都市部は70%なのに、郊外はほぼ100%に近い投票率。
普通逆だろ。
こんな茶番はあり得ない。
郵便投票、メール投票で、明らかに不正がある。
9割型開票が済んでからの、得票の逆転劇など、統計学上は起こらない。
ウィスコンシンに続き、ミシガンまでも。
民主党は、間違いなく不正を行っている。
絶対におかしい。
恐らく、全州において、同様の不正を行っている。この得票のうち1000万票以上は不正だと断罪する。
恥を知れ。
アメリカも終わったね。左派に国を任せたら衰退するし、国際的にも狂ってくる。日本も軍備しないといけない。中国が尖閣諸島を取りに来る!
ミシガンもウィスコンシンも突然バイデンだけ10万票ほど増えている。それも、選挙監視員が朝方席を外した時という報道もある。郵便投票の結果という見方もあるだろうが、事前のアンケートではこの二週の郵便投票はほぼ互角でむしろトランプが若干勝っている。なぜバイデンだけ10万票以上増えたのか説明がつかない。バージニアでは実際に10万票の数え間違いがあり修正されている。投票率が90%という怪しいエリアもある。選挙では良くあること、で済ませるには怪しすぎると感じている。
バイデンの票の伸び方は統計的には明らかに異様。この選挙、きっちり精査しないとたとえなんらやましいことなくバイデンが勝っても一挙手一投足全て一定数に疑われ続けて政治どころじゃなくなりそうだ。
世論調査を手掛ける端くれの人が
「後からバイデンの票が増えたなどという陰謀論が溢れているが、普段選挙の開票速報を見慣れていない人の意見だ。選挙では都市部など人口の多いところが後から開いてくるなど、開票結果は時系列で大きく変わってくる。これはアメリカに限った話ではなく、日本でも同じだ。」と書いてたが、何故これがみんなおかしいと言ってるのかと言うとバイデンの票「だけが」ひょっこり増加したことを指摘してるんですよ。普通こういう時差がある場合はトランプのも何割か増えてないと不自然極まりない状態になるはずなのに…
親中派アメリカ人…最初に知ったのは、ニクソン元大統領とその補佐官、キッシンジャー氏。キッシンシンジャー氏は96歳の現在でも、飛行機に乗って習近平に会いに行く。何故かは理由はわからないけど、私達日本人にとって怖いのは、習近平が沖縄県まで弾圧しようとしていること。バイデン親子も中国からワイロをもらったりしている。親中派のバイデンが大統領になったら、私達日本人にとっても恐怖時代が始まるのではないだろうか。トランプは中国の悪政に対して留める力があるという。
票の数え方などに疑問がでたとすれば、それでも今の時点でその数をバイデン候補が受け入れたなら大統領になる人として問題では?すべてをクリアにして勝つのは納得ですが。
チャイナマネーが本格的に米へ介入すると、白でも黒になる、という事か。もしバイデンが勝利宣言し、米選挙がが荒れずに鎮静化するなら、いよいよ米の『世界警察』としての機能は失われる。一国の介入で大統領の首を挿げ替えられるという証明だからだ。そうなると対中包囲網も瓦解しますます中華の繁栄は極まり、融和という名の民族浄化を止める者はいなくなる。
その流れになった時、日本はどういう立場を取るべきだろうか。
・中華に屈し、100年単位で浄化支配を受け入れる
・米の反中勢力を支持し、早期での政権奪還を図る
・憲法改正を強行し、対中の先鋒として周辺国家から支持を求める
いずれにせよ困難な道が待っている。こちらもお花畑な頭の政治家を挿げ替え始めなければならない。
まず、各州各郡の有権者数、登録者数、投票数、を一覧で出して欲しい。
あり得ない投票率、得票数が無いかチェックしないと。
バイデン票だけがそんなに都合よく大量に余るのか?郵便票はバイデン多少有利とかそういう次元では到底なく、不在票も含めて、残りのウィスコンシン、ミシガン、ペンシルバニアなど複数の州で急激にトランプの勢いがなくなりバイデンだけが伸びたぞ。多少有利とかそんな次元じゃなか伸びてる。
バイデン票だけがそんなに都合よく大量に余るのか?郵便票はバイデン多少有利とかそういう次元では到底なく、不在票も含めて、残りのウィスコンシン、ミシガン、ペンシルバニアなど複数の州で急激にトランプの勢いがなくなりバイデンだけが伸びたぞ。多少有利とかそんな次元じゃなか伸びてる。
ミシガン、ウィスコンシンの謎のバイデン垂直上昇。これを普通の事と捉えていいのだろうか。90%以上の開票状態で、今までの比率を無視するかのような票が一度にかつ片方だけに入るのは不自然だ。例え覆すことになっても、同じ傾向がトランプ票にも出るはず。これだけ競っているのだから、数万単位でバイデン支持がほぼ100%の地域などあるはずがない。
米国の大統領だから米国人が決める事だけど、日本をはじめ東アジアの立場で考えたら、バイデンは悪夢の始まりに思える。こちらの立場では断然トランプの方が良い。連邦裁判所までもつれ込みそうだから、まだどうなるか分からないが、中国マネーに絡む噂が有るバイデンになったら、喜ぶのは中国と北だよな。日本もマジで戦う準備しておかないと米国はアテにならないし。
今回の選挙のように怪しい候補者に不透明な開票も初めてだとおもう。
史上最多票を取れるような候補者であるはずがない。ずっと、選挙戦を見ていたらわかると思うのだが。片寄った報道ではわからないかもしれないが。
地上波はバイデン寄りの情報しか発信してこなかった。トランプが最高とは言わないが、少なくともバイデンにはアメリカ大統領になる資格がないと思う。
バイデンファミリーの様々な疑惑を知っていてもバイデンを選ぶ人の気持ちがわからない。
中国が狙ってるよ。トランプでも一緒だけどね。制裁しようが関税を掛けようが、コロナをまき散らそうが、結局、経済成長してるのは中国だけ。トヨタもユニクロも中国頼み。唯一、崩壊の可能性は国民の反乱だったんだけど、ここ数年で国民の満足度は高まるばかり。こんな時に、国を二分してる場合じゃないと思うよ。
ウィスコンシン州とミシガン州で突然、バイデン票の塊が一気に入った。ウィスコンシン州の投票率が89%とあり得ない数字になっている。どう見ても、この選挙不正が行われたとみていいね。米国の選挙制度自体に疑念を持たざるを得ない。
上院議員を数十年やっていてようやくとは…
人望が透けて見える。
アメリカの大統領に対する敬意も次第に薄れて行くんでしょう。
別にバイデン トランプの両者に関係なくそれは訪れるのでしょう。
色々な国の根幹が崩れて喜ぶのは赤いチャイナ共だけだと思います。
負けるとわかるとバイデンは他の州でもおかしすぎる動きを始めた
特に問題のミシガンとウイスコンタイムリーで見てたけどどちらも途中までトランプが勝利確実の圧倒的優勢だったのに、突然12万票バイデンに入って投票率が異常値を超える地域が出たよ。その間トランプには一票も入っていなかった。突然誰かがコンピュータのトランプ側の数字を意図的に止め、バイデンにその分入れているのがミエミエの動きだった。これは素人がみてもおかしすぎるので情報専門が入ってみたら詐欺が一目瞭然となるはず。しかも、不正投票が未だバイデンに入るシステムとなってるので誰がやっても勝つ。トランプの訴え通り、正義の最高裁に期待する。
ひとえに対中国、対北朝鮮、対韓国でトランプ支持だったが、、。人格はさておき突破力は抜群な大統領だった。バイデンは対中国で日和見の可能性があるのが大いに不安。今後日本は安全保障の概念を変えないといけない。自分の国は自分たちで守りましょう。
投票する人数より票が多い謎の現象は 明らかに不正票の投入が有ったと
見るべきですね まるで為替の上昇トレンドに酷似している
投票率と票の上昇は緩やかになるし後からの票が全てバイデン票なんてあり得ない
民主党側の選挙操作は形勢不利になったと見て 力技強行された様ですね
これが民主党の本質であり国民を欺いている体質の表われですね。
いや・・どう考えても郵便投票分の重複計上が原因でしょ(笑)
当初から郵便投票について懸念されていましたが、例えばウィスコンシン州は有権者の約360万の有権者に対して320万人以上が投票した事になっており、約9割が投票している計算になっています。
今までせいぜい6〜7割程度の投票率だったのが、そこまで増えるはずが無いって普通にわかるでしょう?郵送分を重複計上すると、説明がついてしまいますが。
ウィスコンシンとミシガン州で 明け方に すべてバイデンという不思議な箱が見つかった。それを加えたら、バイデンの票がトランプを上回った。その数ミシガンだけで13万8千票 しかもすべてバイデン票だった。ウィスコンシン州の場合 投票率が約90%という。共産主義の国でもなければ、あり得ない数値だ。前回は67%だった。ノースカロライナ州では登録者数516万人の有権者に対して、実際の投票数は538万票。つまり 少なくとも22万票は誰かが何処かから持って来たと考えられる
全米中でこのような不正が行われていたというのが今回の米国大統領選挙の実態である。
これから法廷闘争が行われるだろう。正義が実行されることを祈るばかりである。
なんだかもう滅茶苦茶ですね。
一応最終的な結果は出て、バイデン新大統領誕生となるんだろうけど、それでトランプが納得するはずもなく選挙の無効化を求めて裁判を起こす。
それにまた時間を費やしてその間にも全米各地で暴動が起きる。
そうしている間は中国はやりたい放題なので、日本も危機的状況ですね。
「バイデンがいい!!」
と言うより
「トランプが嫌!!!」
という層かバイデンに投票してそう。
逆に、トランプ支持者は
「バイデンが嫌!!」
ではなく
「トランプがいい!!!」
という印象を受ける。
あくまでマスコミの報道を見た上での感想。
個人的に、むちゃくちゃな中国がご近所さんだからトランプの方がいい。
あんなむちゃくちゃな国に突っ込めるのはトランプ位。
バイデン政権発足となると次男の素行不良(どころじゃないが)と国益に反する数々の悪行が祟って、中国の傀儡政権となる可能性がある。日本はいい加減、改憲と国防に力点を移さないと丸腰のまま領土、領海侵犯され放題の放置国家となってしまう。それだけは避けなければいけない!
まあ、余談ではあるが、アメリカの株価がこの異常事態にも関わらず値上がりを続けている。通常、大統領選で政権交代が行われる時には、必ず株価は値を下げる。それば現職大統領の政策に問題があったり、次期大統領の方針が全く分からないからだ。多くの投資家達はこの数週間の株価の値動きを注視していたが、高止まりせずに尚も値を上げる株価を見てトランプ圧勝を予想したのだ。投資家達は心地よい言葉やイメージなど歯牙にも掛けない。冷徹に現実の情報を精査して判断する。それがどうだろう?これほど多くの投資家達の予想に反してバイデンが勝つなどという事があるであろうか?しかもバイデン優勢が叫ばれている中ですら、株価の変動がない事実は、報道に反して実はトランプが優勢という事を物語ってはいまいか?どちらが正でどちらが不正か?資本主義思想というものは、我々が思っている以上にシビアな目で世の中を見ている事を忘れてはならない。
昨日の記事でトランプが勝ちそうだと書いたのに、今日の記事ではトランプが負けそうだと書く。昨日の段階では、開票が残っていたほとんどの州でトランプが優勢だった。だがその後の24時間で、ワイオミングとミネソタがバイデンの逆転勝利が確定し、ネバダも優勢者がバイデンに代わった。ネバダの勝利が確定すると、この選挙はバイデンの当選になる。トランプは、ネバダを含む未決定の州のすべてに勝たないと当選にならない。郵送票の集計に時間がかかり、郵送分にはバイデンに入れた票が多いので、あとからバイデンが優勢になってきたと説明できる。トランプはこれに対し、民主党側が各地でバイデンの名前が書かれた郵送票の束を偽造して郵政公社の集配システムの中に紛れ込ませる不正をやっていると指摘した。
及川幸久さんと言うYoutubeでTVでは報じないニュースを配信している方がアメリカの記事を解説しています。
ウィスコンシン州とミシガン州で1日の集計が終わった翌日未明に未回収の票が見つかりその全ての票がバイデン票!!
だったそうです。そして朝にいきなり13万票近い票が上乗せされミシガン州ではバイデンが勝ってしまう事象が発生。ペンシルバニア州では締切後の票も受付OKと州総務長官(民主党)が取り決めてしまったそう。そして登録者数よりも多い票が集まっている州や投票率9割の州,(まぁあり得ないと言われている),開票所に白い板で覆いその中での開票作業に共和党関係者を入れない所もあったそう。
そして〜大手メディアは
ガン無視!!!!だそう。ネタ元は英語を理解出来なくてもGoogle翻訳で探せると思います。どうか英語がわかる方がいたら拡散して欲しい事象です。
もうアメリカは頼りにならないので、日本軍を再建しないといけない。バイデンが勝利したので、必要だと言えば国民も納得する。憲法改正も議論が野党との必要なら、野党に対して強制的に応じさせるように権力を使っていい。既にヒトラーだとか何とか悪い評判を拡散しているのだから、実際に国家権力を用いて野党を無視して憲法改正すればいい。
インド太平洋安全保障で日米英豪印は協力関係にある。アメリカが親中政権になったとした場合、イギリス・ジョンソン首相は手を打ってくる。日英豪がアメリカの尻を叩き、中共にプレッシャーを掛けさせる必要が出てくるだろう。日本は、二階を追い出し中共を追い込む一番手を担わなければならなくなるはずだ。
不正をものともしない、アメリカでは投票書類を道端に捨てたり、郵送の票を買収している政治家がいるようだ。
そりゃ、票が増えるよね。金で動かされた貧困層のアメリカ人は罪深い。映画にしてももらいたいものだ。この不正は民主主義を崩壊するものだから。アメリカは地に落ちたね。情けない。昔のアメリカはこんなことはなかった。いつの間に
左翼系が主流になり、共産主義=中国よりになったのだろう。
日本はそんなアメリカについていけるのだろうか?
そしてアメリカのメディアも罪深い。反トランプとなった人たちはメディアの報道によることが多いからだ。好きか、嫌いかで判断する「低能な人々」がいるのは事実であるが、結局、被害をうけるのは最後は「低能な人々」。200ドルの賄賂が倍逆効果となるとなれば告発するのだろうね。それも本人の責任である。税金も上がり、いづれFBやTwitterに株価が低迷するだろう。
民主党大統領選候補者には若い政治家や女性候補、ブルームバーグ氏も居たのに、オバマ政権時の副大統領と言うだけでよくわからない覇気のない老人が候補に残る
民主党はなんでこの人にしたのかね?
トランプは嫌いだからと究極の消極的選択によって生まれた大統領に見える
もしかしてどこかの傀儡なのかもしれないと勘ぐってしまうほどアメリカ大統領に見えず、最もアメリカらしくない大統領だな
アメリカ凋落の第一歩かも知れない
どうもおかしい。米国の大統領ってかなり権限が集中するから、政党だけじゃなく候補者個人の能力も重視されなきゃならない。能力が優れていて若い候補者なら、民主党の候補者が勝ってもおかしくないんだけどね。
バイデンは痴呆症が疑われていたし、実際二回の討論でもトピックに対する適切な議論を展開できていなかった。フラッキングに関しては完全に自滅してたしなぁ。
遊説なんかオバマに介護されながらってイメージなのに、それがオバマより支持を得たってのだから信じがたい。そりゃ共和党も結果を疑うのは当然だと思う。
核兵器の発射ボタンを押せる立場の人間が痴呆症とか堪忍してほしい。バイデンが大統領になるなら、日本も核武装する必要があるんじゃないか?
実際、トランプの任期中は外国との武力衝突は起こってないんだよな。民主党の大統領より武力行使に慎重な人だから、日本としてはトランプに勝ってもらった方が安心なんだが。
僅差でトランプさんが勝てば、揉める事なく終わったが、僅差でバイデンさんが勝つという一番揉めるパターンになりましたか。
激戦州で一部不正があったと言われてるが、徹底的に調査をするしかないでしょう。
ほぼ間違いなく裁判コースでしょうが、上院を共和党が取るっぽいから、共和党議員達がトランプさんを宥める可能性もありますね。
郵便投票にやっぱり無理があったんじゃない?
バイデン氏の獲得票には郵便&現地投票のダブルカウントがかなりあるように思われますが・・
米重て方が後半数%でのバイデン氏の票の上がり方に疑問を持つ者は選挙の素人だと投稿してますが、何の意図があってそんなことを言っているのでしょうか?
どんなに支持基盤であっても10対0に近い割合でバイデン氏の票が伸びることは常識的に考えてもあり得ない。
特に今回の大統領選挙は全体を見渡してもほぼ拮抗している状態なのに。
疑問に思うのが当然でしょ。
仮にバイデンが負けても死票が多いと選挙人制度を批判するための言い訳づくりとも思えるが
それはトランプ票の数とて同じこと。
勝者総取りではなくて投票数の割合で選挙人の人数割り当てるほうが制度として健全に思える。
これ日本における小選挙区制でも同じくであり死票の少ないかつての中選挙区制に戻していく必要性を感じる。
「専門家」っぽい人が、選挙の終盤で票が大幅に増えることは
よくある光景だと、もっともらしいことを言っているけど、
あなたのその説明は、一方が12万票増えて、もう一方は0票だった
ことの説明にはなっていないでしょ。明らかに不審でしょ、こんな
動き。
また、選挙投票登録数を超えていることの説明にもなっていないでしょ。
この点を説明してみてほしい。
アメリカ国民は今回のこの怪しい動きを許したら、アメリカの
民主主義の死を意味するのではないだろうか。不審な動きが
あった地域の調査、再集計(再投票)をするか、アメリカにも
存在する三権分立の内の司法がストップをかけるかどちらかで
ないと、アメリカの民主主義は嘘だということになると思う。
日本領土の防衛についてアメリカ依存から脱却するいい機会では。
これから対中国についてトランプ政権とは真逆の体制になることが想定される。
アメリカからの横槍が入ったとしても日和ったりせず、毅然とした態度を取ることを菅政権に期待します。
今回の選挙を一言でいえば「狂気」でしょうね
狂ったマスコミの先に咲いた花が「バイデン」という事
それはさて置き
まあ、正直、どちらが大統領になっても
日本は、毅然と脱中国を進めるべきと思う
アメリカも、ヨーロッパも、そして、日本でも
中国人による「沈黙の侵略」が着々と行われている
だから、日本としても
日本でスパイ活動をする中国人の徹底摘発、取り締まり
法整備が必要なら、そうしていくってのが大事だと思う
後は、既に取り込まれた日本人を白日の下に晒すというのも
とても大事だと思う
そういう事をやってから、初めて、対中国の軍備増強、核装備
という話になると思う
反中国の姿勢を取り続けたトランプさんは確かに頼もしかったが
ずっと彼の後ろに隠れてる訳にもいかない
日本は正面から毅然と中国に対峙するべきと思う
米国民ではないが、本当にバイデン氏が米国民に現実的な事をしてくれるのかね。砂上の楼閣で無い事をねがうがね。仮にバイデン氏が大統領に就任し中国よりの方向で到底日本には看過・容認が出来ない事態に陥ったとき、これまでの様な米国との付き合い方を見直さなくては。米国がアジアでプレゼンスを失うような事態になっても日本独自で他の反中国アジア諸国と連携し出来る限りの国益・アジア安定と平和を担保できる可能性を探るべき。こういう時代が来た以上、以前のような認識ではジリ貧あるのみ。
結果は兎も角バイデンは2期目も視野に入れているんだろうか?
年齢的には1機が限界に感じるんですけどね
個人的にはどっちでもよかったけど、対中ではっきりとモノが言えるのがすでにアメリカくらいなもので、中国にストップをかけられるのもトランプの方だと思っていたので2期目継続を期待してるんだけどなぁ
オバマの時代のような中国に甘い手法がまた行われたらもう停められなくなっちゃうと思う。
特に日台韓とベトナムは影響は避けられないね
結果は予定調和だったということ、今回はあわやアメリカの歴史が変わるのかという報道もちらほらあったが予想通りバイデン候補だった。自分の目の前ですべてが変化する事態があるとすればその後は本当の意味で先が読めなくなるということだろうと思う。イギリスの場合は民族性という歴史の深いもの、つまり根底の心理はそう大きな変化はないのだと思う。こうなればこうなるというたらればを語るとき真実は常に主観的となる。
>米重克洋
このかたは不正を陰謀論と切って捨てていますが、不正が100%なかったと断言できるのでしょうか。疑いは持つべきでしょ? 現時点ではアメリカの民主主義のためにも調査はすべきです。なのにこのかたは「そんなのないない」と言っています。
ちょっと、どうなんでしょうね。
投票率200%は流石にデマだろうが、
100%越えてる所が幾つか有るのは事実らしい。
それは不正が確定してるという事実以外の何物でもない。
なのに、本来はその事(投票率100%超の事態)について
メディアはこぞってニュースにしないとダメだろうに、
日本のメディアも含めて軒並み、不正には触れず、
バイデンの票数ばかりを報じている…。
完全におかしい、この世界は。
異常だ。完全におかしくなっている。
郵便投票でバイデンの票だけが伸びて、トランプの票が伸びないのはおかしいと思う。
どっちも伸びるはずですよね。
この事態では、トランプの票は捨てられ、証拠隠滅のために燃やされているのでは?と思ってしまうよ。
納得しないのは当然。
トランプは徹底抗議したらいいと思う。
激戦州ウィスしンシン州で、ある時点からたった一時間の間に12万票がバイデン得票数に加算
トランプにはほぼ一票も入らない、まるで「機械で操作したような不思議な現象」が指摘
ミシがン州でも、13万8千票が急激にバイデンに加算され、そのときトランプにはほぼ得票数無しの異常な動きが見られたと指摘あり。
票が増えたことより、アメリカ籍をもってない人間にまで投票用紙が届いていることがおかしいのだが…
もちろんフェイクニュースの可能性は捨てきれないが、郵送という新しい方式になった直後は不慣れで敬遠する人が多いはずなのに、高投票率というのがどうにもおかしい。
米有権者たちはこんなので納得するのだろうか…
選挙不正が取り沙汰されてるけど、不正が事実か否かより、仮に不正があった場合にどこが不正を主導してるかが重要。
米国人主導によるものならまだしも、中国やロシアが介入してるという事は無いかな?巨額のチャイナマネーが裏で動いている可能性もあるし、仮にそうだとして、バイデン氏が当選して大統領になれば日本はそのアメリカと付き合っていかないといけない。そういう現実が日本にはある。
これは最悪の方向に流れが変わる恐れがあるね。対中国を想定しているEPN構想もクアッドも空中分解するかもしれないし、米中紛争が急激に鎮静化するかもしれない。
コロナを撒き散らした中国が息を吹き返すかもしれない、という事。日本は米国から梯子を外されないよう働きかけるべきだし、対中包囲網も主導していかないといけない。良い流れの時もあれば悪い流れの時もある。悪い流れになった時にどこまで踏ん張れるかが重要。
なんだかねぇw
確かにその通りなんだろうけど、それって
見方を変えればトランプ氏も史上二位の得票数だったって
ことだろ?これはバイデン氏の人望だと分析する
人間はまずいないだろう。トランプ氏の信任投票に
過ぎないんだよ。それだけトランプ氏に対する
意思表明の欲求が高かったっていうことだよ。
良くも悪くもトランプ氏は史上最強の米国大統領
だったという証なんだよ。
もっとも、これから来年にかけてアメリカは
これまでに無い事態になるだろう。第二次
南北戦争とも言うべき内戦状態に陥るかもね。
あるいは「暫定大統領」とも言うべき人物が
現れるかも。いずれにしても、外交や軍事の面で
身動きとれなくなるから特に台湾や尖閣などは
要注意だな。
したり顔で解説してるアナウンサーとコメンテーターを見ていると、米国大統領選の報道をみていてガッカリを通して呆れてしまう。選挙そのものの問題は、結果が明らかになるのがいつになるのか?この選挙制度はどうなのか?最終的に誰が大統領になるのか。大統領の政策は、どうなるのか?欧米かぶれのメディアは、しつこくまだ報じるのであろう。今の我が国で考えなければいけないことは、コロナと中国の尖閣諸島や我が国沿岸への進出ではないのか?マスコミは、香港国家安全法で、中国のやり方を批判できなくなり、国民の意思を中国に対し示せない。このままでは、着々と法整備を進める中国に、尖閣諸島はおろか佐渡まで奪われるのではと思う。野党は学術会議、憲法改正反対、領土を奪われたら、天安門広場で腹を切って欲しい。大統領選挙は、結果が出たら改めて報じて欲しい。いつなんどきも、我が国の危機を優先しての報道を望む。
不正の臭いがプンプンする。
既に告発が出ているし、売電が勝ったとされる不正の疑いのある州の州知事は民主党だという。
勝つ為には手段を択ばず郵便投票の不正だとすれば、大きな社会問題であり民主主義の崩壊でしかない。
売電なら日本は自衛の為に、自国で核兵器に対抗できる手段を考える必要が出てくる。
大きな岐路でもある。
接戦かもしれないがこの二人以外に人がいないことが問題。
年寄りの冷や水的選挙でがっかり。世界のリーダーを以って任ずる
米国の大統領はいつの時代も良くも悪くも世界に希望を与える存在だった。
どっちがなってもこの二人、任期まで体力的に持つだろうか・・・。
単なる印象だけでなく、どうも陰謀が感じられますね。FBIはバイデン親子を逮捕するのでしょうか?この認知症?の爺さんが大統領になれば、すぐさま、副大統領が「代行」するという目論見が実現しそうだ。どうなっても、トランブでないなら、中国の陰謀が顔を出す。そして日本に対し厳しい傾向の民主党が政権を取るので、隣の韓国はつけあがるだろう。日本は独自で対中韓政策を進めるべきか、正念場だ。
但しこの選挙、年末までもつれそう。そしてメディアの偏向報道、「報道しない自由」の行使のひどさが暴かれるだろう。
>>1-21
>>300
これで400ですか。
大統領選の偏ったマスメディアの報道の在り方に疑問を持ちました。
どのTV局もハイデン押しで一方的にトランプさんの悪評を伝えて
ハイデンさんの過去の言動や疑惑に一切触れませんでした。
それにしてもアメリカの大統領を決める選挙にしてお粗末過ぎます。
郵便での投票などどう考えても不正の温床になります。
トランプさんにも大統領としてこの選挙制度を放置した責任の一端が
あると言わざるえません。
不正があると思うなら裁判所に訴えて最後まで戦うも良しこのまま潔く
退くも良しでトランプさんが決めれば良いと思います。
バイデンさんも今までの疑惑に不正の大統領という肩書きまでついたら
目覚めがよろしくないでしょうから史上最多票が真実だと証明するため
再選季を申し出たら拍手喝采の嵐になる事は、受け合います。
アメリカの選挙って、時代遅れの感じがするね。
単なる投票所と期日前不在者投票だけでイイんじゃない?
郵便投票も認めると、重複投票やなりすまし投票まで出そうだもの。
国が広いからの理由も有ると思うけど、投票者数は判っているわけだから、国内の時間差が有ると思うが、開票途中で当確が打てると思うので、決着が早まると思うね。
トランプはコロナの対応が甘かったんじゃないかな?
中部大学教授の酒井吉廣という専門家が、JBpressの11月5日付記事を書いています。
私は選挙に詳しくなく、真偽がわかりませんが、それが本当なら大変な問題で、米国のみならず民主主義の根幹を揺るがす事態になるはずです。
要点を幾つか抜き出します。
・選挙の開票作業に不自然な遅滞が見られた
・バイデンの発言に不穏な意図がある
・集計作業が常識外に杜撰であり、不正が可能
郵便投票で具体的にどう不正をするのか。本当にやれるのか。確定的に判断できる材料が何もない。
バイデンには政策や人望がなく、サンダースやオバマの力を借りてようやくトランプに対抗できた事実。
トランプがなりふり構わない人間である事実。
ケネディの昔から政界に見通せない深遠がある事実。
これらをどう考えていいものか。
オーサーコメントは一般論で具体性がなく、全く参考になりませんでした。
任期中に80代になる人を選ぶことにある意味凄さを感じる。日本ならば麻生氏対二階堂氏かな。ジジイと揶揄する人もいるが、若さは強力な武器ではあるが絶対ではないことを証明してるのでは。
明らかに誰が見ても100%ウィスコンシンの最後突然バイデン票12万票対トランプ0あり得ん。それと、選挙できる数よりも1.3倍以上の票が入る模様。郵便投票も、死んでる人、ひとり2回投票、意識がない病人までが投票してます。バイデンに、前代未聞です。ミシガンもペンシルベニアも同様。これで、最高裁でやり直し選挙があっても、下院選挙なんで、バイデン圧勝なんですね。トランプはとにかく、法律を変えてウィスコンシン、ミシガンをもう一度郵便投票なしでやり直ししなければ勝利はありません。
あり得ないことが米国で起こった。️
これを持って、米国民主主義の崩壊が始まった。
ロックフェラー、民主党、メジャーマスコミ、一族郎党雪崩を打って中共に吸込まれ迎合することになるのだろうか️。
中共へ覇権が移るピンポイントの姿をこんな形で、向えるとは夢にも思わなかった。
民主主義国家米国が、地に落ちたことは間違いないだろう。
日本は、中共も米国も信じられない国家となって行くのか️。
世界の動きは実に過酷だ。
壊れたレコードのように、学術問題に、終始している場合ではない。
国会は、これからの日本の選択肢を真剣に議論すべきだ️。
共産主義者はありとあらゆることやる
選挙不正なんて当然のようにやるし
この記事の参考意見を言ってる人のように
工作が自然に見えるような言い訳も平然とメディアで流す
「メディアでそう言ってるんだから本当なのかなあ」
等と日本人なんかはすぐ騙される
日本でも何年か前に
次世代の党の票が共産投票に入れ替わっていたが
全く問題視されずそのまま集計されてしまったりしていた
保守派というだけで馬鹿にされ人権まで認められないというのは
いかにも中国的で、本来あってはならない話だ
だけど実際にそういう事が発生している以上
毎度、共産主義者が疑われるのは当然のことだと思う
共産主義者がおとなしくするか、
共産主義者以外が共産主義者をしっかり監視して
悪さができないシステムにしていくしかないが
日本もアメリカもなぜ
選挙システムとマスメディアの改善に誰も手を付けないのか
本当に不思議でしょうがない…
藤井厳喜氏のワールドフォーキャストをいつも見ています。有料のサイトです。
今回のアメリカ大統領選挙に関して、90%トランプ勝利が確定的。とおっしゃってました。
が、それが当初から懸念されていた、郵便による投票の不正投票が多数あるそうです。
①投票用紙に、最初からバイデンと印刷されていたものが届いた。
②トランプ票を数えなかった、捨てられた。
③票を確認する際にトランプ側の監視員が近くだ確認できない距離を取らされた。
④いきなり大量のバイデン票が見つかったとしてどこからか出てきたりした。
まさに死に物狂いでありとあらゆる不正投票が行われているそうです。
アメリカの有権者もこんなインチキな選挙は発展途上国みたいだ、恥ずかしい。との意見も広がってきているそうです。
トランプ氏が裁判でしっかり闘っていただきたいと思います。
別にトランプ支持しているわけでは全くないが
多かれ少なかれ郵便投票だと不正は起こるから本来は郵便投票をメインに置くべきではないんだよな
例えばの話仕事場で上司に首にされたくなければこいつに入れろと書かされても郵便じゃ拒めない
当日なら入れましたと言って本当に入れたい奴に入れられる
実際にそんなことが起こったか起こらないかじゃなくてそういうことが起こった可能性を否定できないという事自体が問題なんだ
それ自体が民主主義の否定だよ
民主主義民主主義と唱えてるのにその政党がその大前提のもとに立った大統領であると胸を張る事が出来ない
常に個人の意思を無視した組織票や不正疑念が纏わりつくことになる
アメリカは景気が安定し余裕が出てきた生活よりも若者が作る未来と可能性に投票したことが一夜にして姿を明確化しましたね。
トランプ氏が4年前の今のバイデン氏、当時優性で圧勝だと誰もが疑わなかったヒラリー氏の立場が今のトランプ氏。 そしてトランプ氏は腐らずに任期を全うでき政界から姿を消せるかどうかが彼の現世での生まれた理由であり課題である。 人生の課題はひとそれぞれだが悪人の顔もあれば善人、ミラクルな大統領であった。 それを冷静に反省と自分を許せるか神と対話の時間がやってくる。 そう考えると日本の政治は小学生の学級会であり中学校の生徒会には遠く及ばないことが恥ずかしい。 野党がこれほど低民度だとはね。
投票率100%を超える地域があったりするが、数十万票多いとなると、組織的な動きがあると考えるのが普通ではないか?中共の小細工だろうと思うが、もう少し厳格にやれる環境を作るべきだろう。
アメリカのガバガバ郵便事情に、ガバカバ投票方法で、郵便投票なんてやるから疑惑も出てくる。
疑惑が本当か嘘かが問題ではなく、どっちに有利に働くとかでもなく、そういう疑惑を持たれてしまうようなやり方しか出来ないのが問題だろう。
選挙への信頼を得られないのって、民主主義の根幹に関わる事だと思うよ。
日本の郵便事情ですら、いくらコロナ禍でもあらゆる不正の排除が徹底出来なければ、郵便投票は一部特例のみにして、一般解放しないだろう。
コロナ禍を理由に、問題点を残したままの郵便投票を決行したのが間違いだったんじゃないの?
まぁトップの旧オーサーに当たる方はその手の人なのだろうけど4年前を振り返って大方の世論調査が外れたのをご存じない訳ないよね。それでも同じ事が言えるのか。陰謀論は付き物。添え物のようなもの。特にアメリカはね。それと郵便投票という方法に問題が有ることは以前から指摘されていたことだしヒラリーが中国と関係性を裏付ける電子文書とか出てきたよね。あれで陰謀でないというなら何なのか?大方自分の予想が的中しそうになって強気、と見えるんだが。なんだろうね。
個人的には選挙は開票日に結果を出すべきだと思う。郵送でもいいが、必着がいい。
後日、結果が変わりました。って、混乱の元である。
米国の場合、州が国なので統一したルールは難しいだろうが、世界の力関係考えたら、米国大統領選は統一して欲しいものだ。影響力がでかすぎる。
なお個人としては、トランプは好きではないが、バイデンは嫌いだ。
トップに立つ人は、思想を貫いて欲しい。
選挙前と選挙後で変わる様では安心して選べない。
ちなみに日本の選挙も投票率を上がるといいなと思う。
アメリカも日本も既存マスコミの報道を、信用していません。現地の実際の状況を映し、知らしてくれている市民の方々の方が、よほど真実を教えてくれます。最近は既に観た映像を後からtvのニュースで見ることが殆どです。なのにバイデン側の不都合な情報だけはニュースになっていません。これは情報操作の何者でもない。
アメリカがこんな感じ。
日本は、いや、我々日本は、自分達で自分達を守る事を真剣に考えなくてはならない時期に来ている。
手を取り合って連携して、というのが絵空事になってきつつある。
あんまり考えたくないが、北斗の拳やマッドマックスの設定が現実に近づいてきている気がしてならない。
日本のマスコミはなぜ郵便票の重複、投票率200%について報道しない?確かにトランプは貶めなくても異常な行動するが、バイデンをあからさまに押す記事だけが多すぎる。日本がいうことか分からないが、少なくとも今一度郵便票について真偽をただすべき。
いろいろ記事や動画、コメントなど読んでるが。
マスコミはバイデンの不正などを一切報道していない。
今時のネット社会、情報はすぐ回る。
この選挙の結果次第では本当にマスコミは終わる。
どこかバイデンを推しててトランプを下げてるように感じる。
ネットの情報が正しいのか。
大手マスコミが正しいのか。
まあ、なんとなく結果は見えてるが。。。
バイデンと民主党は後戻りの出来ない民主主義を根幹から覆す最悪の禁じ手を使った。
トランプは当初よりこういった不正を懸念しておりこういう事態も想定していると考えられる。ただちに開票作業の中止と十分な捜査とともにその重大な犯罪者(バイデン)に対して責任をとらせるだろう。
最終判断は裁判所の裁定となるのでいずれにしてもトランプの勝利は揺るぎないと思う。
民主主義って国民の意を汲んで政治を行うシステムなんで隣の国みたく、国民がやりたい事が不毛であったり、成長の妨げになるとしても取り組む必要性があるため改善できず、次も彼らが似たような人を選ぶんで前進しない。又は日本みたく投票率18%とか興味のかけらもない選挙で国の舵取りが選出されたりと陳腐化が甚だしい政治体制で、100年前は良かったかもだが、今じゃ時代遅れだ。アメリカみたく激熱でまさに51対49で勝敗がつくみたいな接戦でも49が黙ってないだろうしバイデンも批判の嵐だろうね。政治に正解はないね。
共同通信の情報収集能力は 最低レベルですね、投票率が 100%超えている州が多くあります。あり得ないことです、今までの投票率は 60〜65%であった、100%超えるということは、一人が2票以上投票しているからです。同一人物が 郵便投票した後に、投票場に行ってまた投票している。これは不正であります。 共同はまず 誰が不正したかを情報収集すべきです、英語もろくに喋られない無能力者を特派員にするから こんなでたらめな記事がでることになる。猛省をしてください。
アメリカも中国に勝てないなこりゃ。長期的な視野で覇権を狙う中国に対して、4年持てば良いご老体では太刀打ち不可能。バイデンの次が仮にJFKレベルの有能な大統領だったとしてももうその時には中国はずっと先の方に行ってる。時すでに遅し。コロナ後は中国が支配する時代になると思ってた方が良さそう。
予ねてより不正が懸念されていた郵便投票において、国際アウトロー組織・中共の影響下にあるバイデン票が伸びている。これは異常事態であり、米国が自由主義陣営のリーダーであり続けるか?それとも抑圧社会の権化である中共の傀儡になるか?いま正に我が日本を含めて世界が瀬戸際に立たされている。だが、万が一でもバイデンが郵便投票で逆転したとしても、米国の司法や国民は黙っていないだろう。
日本では創価学会員が選挙の為に引っ越すことあるけど、投票率が100%超えているという噂(これはデマらしいが)のウィスコン州は当日でも有権者登録を認めているそうだ。
日本の場合は引っ越し何か月とか制限あるけどアメリカの場合はどうなんだろうか。そういう制限が無かったら票の操作はし放題だよね。
日本では政府や与党などが勝利した選挙などでは「不正選挙!」という意見がみられるますよね。前にあった検察庁法では、「snsが民意!」とかいう意見も見られました。
今回は他国の選挙ではありますが、複数の州で投票率が異常に高かったり、snsでは夜間に開票会場に運び込まれてくる出所不明の段ボールなどの映像も上がっていますよね。
今こそ「不正選挙!」「snsこそ民意!正しい!」そして、「疑惑をかけられている方が潔白を証明しろ!」の大合唱をすべきですね。
バイデン大統領誕生 中国に操られるバイデン アメリカが衰退し 国務長官にはライスがなれば、同盟は破棄され親中、日本嫌いのライスだけに中国は一気に尖閣を占領し沖縄も占領日本の未来は中国に統治下されチベットウイグルのような未来が来る可能性があるかも。日本の議員は脳天気に学術会議論戦している場合ではない。中国の脅威に備える議論をするべきではないでしょか。
バイデンが当選すれば、数ヶ月以内に米中軍事衝突必須です。
諸々の力が働いてる選挙の様ですが、やはりバイデン表の不自然な伸びは郵便投票の闇だろう。
トランプが食い下がるのは当然であり、結果はまだ先の事になるのでないかと思います。
4年前の選挙のときは確か、ヒラリー候補の方が得票数は高かったけど、トランプさんが大統領になったと記憶している。州単位に多数を獲った候補がその州の選挙人を総取りして50州での総数で大統領が決定され任命される。州単位の選挙人は人数比例はしているのだろうけど、1票の重みが違う懸念はないのか心配です。
アメリカの民主主義は終わりですね。誰がみても公正な選挙の状況でない。
今回はあからさまに不正がばれてますが、もしかしたら気づかないところでつくられた情報や事件がたくさんあるかもしれないですね。
今回の件をきっかけに、全部バレればいいのに。
選挙見慣れていない私なので、夜中に突然万単位の票が、一方の議員だけが穫れるのが不思議。ある州では、登録投票者数より、何万票も多いのが不思議。そして、ある州では投票率が89%もあったようだし、選挙見慣れていない私に、この現象を噛み砕いて説明して下さい選挙見慣れている、あなた!
情報統制、印象操作、世論誘導を駆使し、
挙句は、選挙違反までしてトランプ氏を弾劾した
米国国民であるが、
その対価は、自由と民主主義を謳歌した
戦後の覇権国家「米国」の終焉であったと思う。
…トランプ大統領は、その最後の輝きでしたね
このデジタル化社会の2020年にいまだに郵便投票方式を取っているのはどの陣営にも集計にかかる時間誤差などを利用できる裏のメリットもあるからということも含まれていると思いますが、民主党が獲ると日本も身の振り方をさらに自己防衛に力を入れないと、近隣国の活動に押し切られてしまいかねない事態が迫ってくると思います。
まあ、既存のジャーナリスト達が主張する、ジャーナリズムは健全な社会を作って維持するために必ず必要なものというのは噴飯もので、ジャーナリストは眉唾な輩達ということは良く理解されたと思います。
偏向捏造、主義の押し付けなどと、普段ジャーナリズムは公正であるべき、などというところは欠片もなかったですね。アメリカも日本のジャーナリストも。
結局、自分の国の都合だけ考えれば良いという発想は、時代遅れになったということでしょう。日本も、少しは東アジアでの協調を考え、敗戦のコンプレックスに固執していないで、悪事と犯罪は認めてそこは謝罪した上で、これからの東アジア経済圏の活性化と世界規模での環境問題への寄与、またそうした諸外国および隣国との交流を通じた経済復興と災害時の協力体制を作っていくべきでしょう。解決能力もないクセに拉致問題を声高に叫び、靖国神社に参拝して英霊をダシに日本会議の票を稼ぐようなニセの保守が幅を利かせる時代は、終わりつつあるということです。
正直日本の選挙と違い格闘番組やスポーツ観戦をしているようで楽しかった。
日本はアメリカから見ると動かない空母兼戦艦的な扱いだから大して変わらないだろうけど、中国寄りのバイデンだから今後台湾はかなり厳しい状況に立たされるだろうね。
あとは、デモ時の略奪行為も現地の警察に一任され軍による武力介入などは一切せず黙認されるかもだから、お店を持つ人たちは略奪させないよう厳重な扉を設置するなど対策しないと地獄を見ることになるんじゃないかな。
アメリカは景気が安定し余裕が出てきた生活よりも若者が作る未来と可能性に投票したことが一夜にして姿を明確化しましたね。
トランプ氏が4年前の今のバイデン氏、当時優性で圧勝だと誰もが疑わなかったヒラリー氏の立場が今のトランプ氏。 そしてトランプ氏は腐らずに任期を全うでき政界から姿を消せるかどうかが彼の現世での生まれた理由であり課題である。 人生の課題はひとそれぞれだが悪人の顔もあれば善人、ミラクルな大統領であった。 それを冷静に反省と自分を許せるか神と対話の時間がやってくる。 そう考えると日本の政治は小学生の学級会であり中学校の生徒会には遠く及ばないことが恥ずかしい。 野党がこれほど低民度だとはね。
投票率がものすごいということですね。
オバマ大統領の時は大ブームになっていたから、得票率は相当に高かったでしょう。過半数とかその程度ではない。
今回は接戦だから、どちらも47〜53%くらいの得票率でしょうけれど、それで最多得票数になるということは、分母となる総投票数・投票率が過去に比べて相当に高いということですね。
選挙に対する熱量、それだけは日本が見習うべきところでしょう。
日本には厳しい対応を迫られることになりそうですな。自国防衛策、憲法9条改正案がまた浮上してきそうですね、でも仕方ありませんね、日本も変革の時期になってきているのでしょう。
投票率100%を超える地域があったりするが、数十万票多いとなると、組織的な動きがあると考えるのが普通ではないか?中共の小細工だろうと思うが、もう少し厳格にやれる環境を作るべきだろう。
正直日本の選挙と違い格闘番組やスポーツ観戦をしているようで楽しかった。
日本はアメリカから見ると動かない空母兼戦艦的な扱いだから大して変わらないだろうけど、中国寄りのバイデンだから今後台湾はかなり厳しい状況に立たされるだろうね。
あとは、デモ時の略奪行為も現地の警察に一任され軍による武力介入などは一切せず黙認されるかもだから、お店を持つ人たちは略奪させないよう厳重な扉を設置するなど対策しないと地獄を見ることになるんじゃないかな。
日本には厳しい対応を迫られることになりそうですな。自国防衛策、憲法9条改正案がまた浮上してきそうですね、でも仕方ありませんね、日本も変革の時期になってきているのでしょう。
投票数が住民の100%をこえたら史上最多の得票数にはなるよね。なんだかAKBの選挙みたいになってきたようだ。
専門家がこんなの当たり前と擁護するけど以前もこれからも選挙で投票数が急激に増えて最後には逆転で勝利するのが当たり前になるということなんだろうね。
郵便投票は、不正に温床だから廃止しろという意見があるが、そもそもアメリカの選挙は、日本なんかでは一般的な日曜日は安息日なのでダメ。月曜日に馬車で出発し、ようやく翌日の火曜日に投票所にたどり着くことができるので、火曜日が投票日。つまり簡単には、当日や期日前に投票所に行って投票できない人々が存在する。ので郵便投票は必要。まぁ今回は「密」を避けるため都会の出の郵便投票も多かったというのはある。
何故だろうか?J.Bが、一夜にして逆転した。開票所には、前夜作業終了時になかったはずなのに、翌朝、J.Bに投じた投票用紙だけが何万通も出現していたようだ。激戦州では、投票資格者数より投票数のほうが多くなっていた。大手SNS会社は、J.Bに不利な情報を封鎖した。大手新聞社は、J.Bに不利になる疑惑を報道しない。まるで、CCPが報道管制をしているような違和感を感じざるを得ない。
なぜトランプの垂直得票がなくてバイデンの垂直得票があるのか…
トランプは郵便投票を是としていないから、投票するなら投票所で!と呼びかけていた。
バイデンは都市部に票田を持っている。
民主党が共和党より3倍も優勢なある都市の郵便投票を開票した結果を一気に反映させた。
もとから民主党優勢な都市の、しかもトランプがするなと言った郵便投票の結果を反映したらどうなるか。
おわかりですね。
だからといって不正がないとは言い切れない。再集計して決着してほしい。
共同通信とかcnnは反トランプを標榜しているメディアです。
公平にしてはいけないメディアです。
おかしいのは親トランプを標榜しているfoxとかブライトバードとかの立ち位置の違う情報が入らないのに、契約しない日本のマスコミの姿勢です。
偏向報道自体は反トランプとしか契約してないので自然なのです。
日本ではまったく報道されないが、アメリカ大統領選挙は、そもそも闇が深いんだろうね。トランプ自身が裏でロシアが暗躍していたようなことが暴露されているし、今回は、裏で中国が暗躍してそう。郵便投票はじめ「不透明な部分」が多すぎて、多くの不正が予想される。(日本では、そんなに簡単に不正ができることは想像もできないが)バイデンは中国にとっては、トランプよりはましな大統領らしいので、相当の金が動いたんだろうな、やれやれ。真面目に分析するのがばかばかしくなるような選挙だ。
いやいや、そもそもが
どこかの州か忘れたが、
ウィスコンシン州なんか
登録者数516万に対して
総投票数538万と集まり
非合理的な事が起こりすぎてて、
7千万という数字のどこの意味があるのだろうか?
もうハチャメチャすぎてひどい。
大手メディアがそれを普通に記事にしていること自体も
完全におかしいですけどね、、、、。
大手メディアにはちゃんと責任を持って
真実を伝えてもらいたいです。
「得票数」が多すぎるのと、ウイスコンシン州やミシガン州の「投票率」が90%とか高すぎることも変だなと思いませんか?共に知事が「民主党」で色々と過激な事をしていた事も思い出されると怪しいという気はします。
「バイデンの息子」に関係する「スキャンダル」の扱いに関しても日本のメディアのだんまりは不思議ですね。中国の検閲が有るんでしょうか?
日本や日本人から見て、将来日本だけの力では中国に侵略に耐えられないので、アメリカ大統領がマジでしっかりしている人出ないと危ないです。バイデンでは危ない。
もう少し行儀が良くて強い人でトランプの様な信念を持った人が頼りになりますね。
アメリカが壊れ始めている中で、悪の国中国はほっと一息・・にならない事を願います。
共同通信とかcnnは反トランプを標榜しているメディアです。
公平にしてはいけないメディアです。
おかしいのは親トランプを標榜しているfoxとかブライトバードとかの立ち位置の違う情報が入らないのに、契約しない日本のマスコミの姿勢です。
偏向報道自体は反トランプとしか契約してないので自然なのです。
日本ではまったく報道されないが、アメリカ大統領選挙は、そもそも闇が深いんだろうね。トランプ自身が裏でロシアが暗躍していたようなことが暴露されているし、今回は、裏で中国が暗躍してそう。郵便投票はじめ「不透明な部分」が多すぎて、多くの不正が予想される。(日本では、そんなに簡単に不正ができることは想像もできないが)バイデンは中国にとっては、トランプよりはましな大統領らしいので、相当の金が動いたんだろうな、やれやれ。真面目に分析するのがばかばかしくなるような選挙だ。
バイデンはオバマ政権の時に中国の東海岸の軍事施設の建設を見て見ぬふりをしていた。今更ダメだろって言えないでしょ。日本はそれなりの覚悟を決めて対中、対アジア対策を考えないと!これまでのような関係にはならないよアメリカと。
そもそも開票して数える立場の人らは完璧に中立なのか?こんなに広い国で複雑に各州でやり方違ってって、きっと今までの選挙もかなりミスや不正行為があったと思います。バイデンさんが当選なら受け入れるしかないと思うけど、多分、中国をバイデンさんでは、、、無理だと思う。人権問題にしても結局中国に圧かけれてたのか?、オバマさんの時。大いに疑問だし、これからの世界情勢不安ですね。
もちろん日本人には関係出来ない選挙だったが、日本のマスコミのトランプ叩きが凄まじかった。
問題の郵送だが、日本でやったらマスコミが「ワルイワルイ」の大合唱だろう。何故ならば、いくらでも票を買うことが出来るからだ。投票数が伸びたらもう「伸びた分は票の売買だ」と喚き散らし、「塩民団体」が選挙無効の裁判を起こす。
それと、アメリカには日本には無い問題がある。識字率の低さだ。外国から見たら、日本の候補者名筆記式のみの選挙が異常だ。日本は雅に軍事目的で「読み書き算盤」を徹底した。字が読めなきゃ召集令状出しても来ないからだ。誰かが読んでも、こんどは駐屯地に辿り着けない。辿り着いても命令が伝わらない。
当然だが、郵送は候補者音の記述のみになる。候補者の写真を入れて置くるというのは無いはずだ。だから田舎が票田のトランプは不利だった。
高投票率ではなく、不正投票が影響と書くべき
1.ミシガンでは、後から発見された13.8万票すべてがバイデン投票であったこと
2.ノースカロライナ州では投票率が100%を超えている
など、不可解すぎることが起こっている
共同通信の情報収集能力は 最低レベルですね、投票率が 100%超えている州が多くあります。あり得ないことです、今までの投票率は 60〜65%であった、100%超えるということは、一人が2票以上投票しているからです。同一人物が 郵便投票した後に、投票場に行ってまた投票している。これは不正であります。 共同はまず 誰が不正したかを情報収集すべきです、英語もろくに喋られない無能力者を特派員にするから こんなでたらめな記事がでることになる。猛省をしてください。
バイデン氏の急激な得票数に不審とかトランプ氏の異議に不審とか大混乱の米大統領選挙だが全州の有権者数と得票数を再計算をすれば良いではないか。数値が合えば良いけどね。
我が国の選挙の如くの一生懸命な優秀なる日本のマスメディアが最新コンピューターで計算してあげれば如何。
そうすれば嫌いなトランプ氏の息の根を止められますよ。
米国も日本も民主党が嫌いな日本人よりの提案です。
一番最初にコメントされてる方、報道通信社なら
なぜ?真実や事実を日本も米国も報道せず
当たり障りのないことばかりTV各局や新聞社は
伝えるのですか?米国の投票形態は大国ですから
時差や開票にズレが有るのは皆知ってます。
一つ不思議なのは米国の大手メディアが
挙ってバイデンを讃えトランプを蹴落とすまでいかなくても決して良くは表現してない。
これは最初から開票まで持続してた。
トランプを悪く悪く持って行こうとする
感じがしてならなかった。
昨日はいろんな報道やらコメントでトランプ有利の印象受けたが、今日は一転してバイデン優勢と…アメリカの選挙制度難しいな〜マスコミのせいにしてトランプをアンチヒーローに仕立てる気にもならないが、投票率100%越えはさすがに見過ごせないな。もう少し冷静に選挙を見守りたい。
本人が不正云々言ってた動画のディープフェイク検証はあったのかな。ジョークでもああいう発言が出回ってて票の伸びも不審な点があるなら宣誓前に再検証は必要だと思うが
アメリカがあてにならなくなると日本も自力での国防にかなり踏み込まなきゃならんだろうな
バイデンは虚しくないのかな?今回の選挙はバイデンに大統領になってほしい人ではなく、トランプ派か反トランプ派の戦い。トランプは負けようが勝とうが主役というのが今回の大統領選。反トランプ派はバイデン大統領誕生に沸くのではなくトランプ引きづり下ろせた事に沸く。
どちらにしろバイデン当選なら北と中の動向に日本は注意しなければならないし、外交も引き締めをしなければグイグイ来られるのは目に見えている。
世界最大の民主主義国家米国の大統領選挙はかねてより波乱含みだ。大統領選挙に乗じた略奪暴動が必ず報道される。候補者が期間中に銃撃された案件は分からないが、米国に限らず大統領府を設立している国は野蛮だ。国民直接投票は危険極まりない。日本に生まれて良かった。議院内閣制で地域から代表を選び国会議員が選挙で行政府の長を選出する。理想的だ。英国に感謝。批判を覚悟で投稿するがこの間まで日本は同じ状況だったな。戦国時代を経て徳川家康が幕府を引いて無駄な血は流させない。その為には強力な権力をあえて実行した。学んで貰いたい。それから狂った政治家により対戦を重ねだが今日の先ず平和は家康候のおかげだな。
デトロイトでは1823年生まれの197歳がバイデンに一票入れていたり、
2507人だったかな?のすでに死亡した人がバイデンに投票している、という事実は
共同通信を始め一切報道されない。
トランプ陣営が開票を止めようとしたり、
連邦裁判所まで法廷闘争すると言っているのは理由があるのだが、
テレビでは全く報道されない。
この前の韓国の選挙同様、郵送による投票とかは不正が起きやすい。
アメリカ国民の民意だからどちらでも構わないが、郵便投票の開封作業だけは絶対検証した方がいい。
万が一不正があり、見逃されたら今後、民意を適切に反映出来なくなる。
あの票の増え方はいくらなんでも不自然。
アメリカも移民受け入れ放題で映画とかドラマ見ててもわかるけど、
古き良き時代のアメリカは過去のもになってしまったて感じ。最近はポリコレだ
なんだとアメリカに限らずだけど、弱者ビジネスにのっかた権利要求ビジネスが大流行りだし。アイヌ問題もそうだし。この先どこかでまた人種や思想で大きな対立がおきて世界中がめちゃくちゃになりそう。
どっちが勝てば未来にとっていいかなんて全く判らないけど、今のアメリカの分断と民主主義の根幹である選挙に胡散臭さがぷんぷんする現状を見てると、いよいよこの民主主義の混迷に一層危機感が高まってる感しかない。
コロナで先進国と思われていた欧米がもっとも被害を拡大していて、今や発生国とされる中国にとってコロナは過去の話となりつつある。
近い将来中国がアメリカをGDPや軍事力で抜くのは時間の問題と言われていたが、コロナによってそれはより加速した、10年程度でその日が訪れる可能性が高まってきた。
こりゃ長引くぞ、不正選挙で。
白人中間層とヒスパニック、黒人と上層資本主義の対立、分断というよりは支持層がはっきり二分された戦いだ。
国が分裂はいないが、どっちにしてもより一層の対立が起こる国際的にもだ。
バイデンがアメリカの利益を考えてるとはおもってないから、危ない事にならなければ良いのだがね。
賛否あれど、郵便投票の結果で状況が変わったのは事実。
陰謀と疑われても仕方がない混乱具合。
圧勝では無いし、それなりにクリーンにしないと、今回の選挙の透明性は無いと思ってます。トランプに勝って欲しかった。日本は大丈夫だろうかと心配になります。
アメリカヤフーで、ある男性が投票したにもかかわらず、再度投票用紙が届いた。不思議に思い問い合わせると、自分は投票してなかったことになってた。
もうめちゃくちゃ。
消印を変えるように言われた郵便局員の内部告発もありで。
これは必ずや追求してほしい。
アメリカ人の良心に勝利の女神は、微笑みを与えてくれるのだろうか?
結果は、どうであれやはり米国の分断は避けられないようだ。
本当にアメリカ人が一つにまとまることができる人が大統領になると良いのだが、
難しい時代なのかも知れない。
アメリカ人共通の敵として、日本を血祭りにあげて団結したときのように中国をターゲットにしようとしているが、時代が違いすぎる戦略なのでどうしようもない。
公平な立場で報道していると言いながらバイデンが副大統領をしていたオバマ政権の成果とトランプ政権の成果や状況を比較せずにトランプのバッシングと偏向報道だけを続けるマスコミやリベラリストは異常です。
バイデンの疑惑(本人からの否定や説明は無し)を知っていて民主党を支持する人間がいることに驚きます。
米国の大統領選の投票、得票システムが分からないので、選挙の行方かどうなるかは全く分かりませんが、
民主主義の中で紳士的なやり方を望みます、自分としてもバイデン氏を疑がうことをあり得ませんが、やり方や言い方が過ぎれば疑がうことはあります
ガードが固ければ防げることだったことをさも引き込んで手柄にしたいなら
特に何も申しあげることはありませんし、付き物だとは思っておりません。そのあたりはハッキリしていることなので。
この悪徳爺さんが不正行為で大統領にでもなったら日米同盟見直さざるを得ないでしょうな。大幅な戦略変更が求められるし、アメリカ依存から脱却しないと梯子外されそうな予感がしますね。
こんな爺さんが日本に来日なんかしたら来日反対抗議デモでもやらないといかんでしょうな。日本国憲法はアメリカが作ったとか言ってたそうですしね。
郵便投票はやはりおかしいと思う。本当に投函したのが誰であるか全く証明できないし、選挙投票締切以後出されても受ける州があったり問題が多い。やはり大統領選はこのようなことはやめて国民の直接投票でやるべき。本当の大統領選は両親がアメリカ生まれの人しか投票できないようにすれば良い。近年移民してきたような人達は選挙に投票できないようにしないとアメリカが民主党によって壊されてしまう。
経済至上主義の舞台での新しいストーリーが始まる。
ともかく、欧米でのコロナ対策の強化を早急に進めなければならない。
トランプ氏には到底無理であったが、バイデン氏にはそれが出来る可能性が高いことに期待する。
ねじれ議会は悪いことではない。こういう時期には特に。
アメリカさんの事、ハンターさんの件が有耶無耶になったら黒人には優しいがアジア系や未成年者は保護しないって事になって正義が揺らぎそうだが、、、まぁそれも陰謀論かな。まぁアジアのバランスは考えてくれそうになさそうだから、日本は防衛予算と研究費を爆上げした方が良さそうな気がする。まぁそれも陰謀論かな。中国の極超音速ミサイルが日本に向けられたり、まぁそれも陰謀論かな。韓国に実効支配されたり、ロシアに実効支配されてる島があるが、まぁそれも陰謀論かな。中国の船や戦闘機が日々領海や領空を侵犯しているようだが、まぁそれも陰謀論かな。 まぁ税金がアメリカが上がるみたいな見解をしている学者もいるが、まぁそれも陰謀論。
このコメント欄のトップで知識人を気取った方が「見慣れていない人にはわからないだろうが云々」と知った風なコメントをされてますが、見慣れていない誰の目にも二つの州の開票グラフの異常さは見て取れる訳でね。あれが異常か異常でないか、あちら側の人間は正常と唱え、こちら側の人間は異常と認める様な選挙制度の下で大統領選挙が行われていることが何より異常やな、と思います。
親中派のバイデンが当選となれば、日本にとって最悪の結果になる。
バイデンは【 尖閣列島で衝突が起きても米軍は干渉しない 】などと話している。
中国は力で奪いに来る。尖閣列島で小規模な軍事衝突すら起こり得る。
トランプがいま中国を押しとどめている幸運を、日本人は感じるべきだろう。
賛否やおかしな部分もある選挙だけどバイデンさんになるのかな。
ただ今回のアメリカの大統領選挙見ていて思うのは日本の選挙制度って割とよくできてるなと。大統領直接選べるという点、州の持つ権限の強さや人口や文化、民族の違いはあるが日本では有権者数を超える得票とかここまでひどい選挙になることってほとんど記憶にない。
期日前投票もだし日本の選挙制度ってよくできてるなって少し感心しました。
アメリカは今回の選挙で、さらに大分断し混乱が起きている。この事態を収められる人がいるのか。
書籍も出ているがこれからアメリカの10年はどうなるか!?
その間に中国がさらに台頭するかもね。
インドも一気に伸びるかも!
それ以外にも、大票田である軍部や退役軍人を敵に回す発言をトランプ氏がしてたのが大きい。
共和党の中道右派の重鎮である故マケイン上院議員を嘲り、共和党を支持している中道派や中道右派層がバイデン氏に一時的に流れた可能性もある。
故マケイン上院議員を嘲ったコトにより、マケイン一族や故マケイン上院議員に近いグループはバイデン氏支持に回った。
自らの力を過信し、敵を作り過ぎ、敵を侮った報いだと思う。
だいたい東海岸から開票が始まって、あとはロスの結果で決まっちゃう。やだねーって中西部の人たちは言ってたけど。
ロスにも圧力かけてるからね‥
世界各地からトランプの販促締め切りに、強い抗議が挙がったのは、よかったね。注目度は高いねえ。
新コロナニュースの次ぐらいの注目度
トランプの4年間の大統領としての実積は有る一面評価出来るがパリ協定離脱やイランとの核協定破棄など地球の将来をトランプに託す危険性も身近に感じる事となった。これ以上長く世界のリーダーで居て欲しく無い様に思うと同時にバイデンが大統領になった場合中国や北朝鮮に対する姿勢は是非にトランプと同じく強い姿勢を貫く様に期待したい!
まさに天下分け目の選挙。
歴史的に、民主主義に不正が蔓延り腐ったときに、グローバル化は始まる。
その結果は恐慌と戦争。そしてリセット。世界史では毎度のことだ。
自由経済陣営の本陣の選挙で不正がまかり通れば、もう、グローバリストの勝利だ。
そうなれば、自由が死んで経済格差が固定され、世界は貧困で埋め尽くされる。
アメリカの正義の元で、どこまで不正を正せるか?
トランプとバイデンの戦いは、自由主義とグローバリストの戦いだと思う。
中国が今のような力をつけたのは、オバマ氏のせいでもあると思っているので、バイデン氏もどうかな。期待していません。どちらにしても日本が厳しい立場なのは変わらない。バイデン氏は韓国と同盟の絆を強めると言っていたから、また日本に譲歩を迫ったり、無理を言うのではないかな。
バイデンが好きか?とバイデンは人気があるか?とかでは意味合いが全く違うと思う。裏を返せば反トランプ陣営がトランプを降ろしたいからバイデンに票を入れているだけでトランプを落選させる事が第一目標なのだろうな。トランプは国民目線で訴えかけているが響いているのは農村部の住民が多く都市部では反トランプが多い。トランプ自身も多くの借金をする程に資金繰りが厳しいとも言われているし大統領再選しか道が無い。今後も法廷闘争に持ち込んでも無駄な足掻きを続けるだろうな。負けたら米国に居られなくなるから必死だろう。
なんか投票率100%越えとか明らかおかしい事もあるらしいし、不正がほんとにされてないかどうかは調べる必要あるとは思う。
ただトランプの方も不正してないとは言いきれないし、テレビでロシアがハッキングして操作してるとかも言ってたから、それがホントかは分からんけど、ちゃんと公正に選ばれて欲しいよね。
中国コロナの影響は大きかったように思う。トランプもコロナに関しては対応が中途半端だった。ネガティブ報道が多い中善戦したともいえる。日本としてはバイデンが何をするのかしっかり見て憲法改正や自衛隊の在り方を早く変えないと大統領が変わるたびに振り回されることになる。
もしバイデンが勝った場合は予期せぬ事態が起こりうることを日本人として備えておかねばならないだろう。
世界は右傾化、左傾化のバランスで成り立っており、トランプのような右傾化思想が敗北した場合、中国、バイデン米国のような二大強国左傾化国家が地球上の支配構造と成りうる。
本当にそれで良いのかどうかを日本人が問い直す機会が与えられている。
民主党の不正を投票所の人間が暴露してる動画がTwitterに上がってるぞ
ミシガン
共和党関係者が集計所から追い出される→みんなが寝静まった深夜に謎の13.8万のバイデン票が発見され大逆転
ウィスコンシン
異常な投票率89%→人口最多のミルウォーキーが71%なので他群はすべて90%以上の投票率にならなければ計算が合わない
ノースカロライナ
投票率100%超えの限界突破w
ペンシルベニア
急に締め切り後の郵便投票も受け付けるとルール変更を発表→記者がおかしいとツイートするとTwitter社がそれをブロック
これだけ不自然な部分もあるし、Twitterは表現の自由を犯してる
いつぞやの日本での政権交代の時に似ているな。
「今じゃなければ何でもいい」とばかりに
今以外を選んで失敗すると この様な現象が起こる。
面白い事に?どうやら今以外に飛ばす時のエネルギーより、
飛ばした先で失敗した時の、元に戻そうとするエネルギー
の方がずっと強いようで、その結果がバイデン氏の得票数や
日本の歴代最長内閣といったものに表れるのだろうと思う。
陰謀論だという声も大きいが、トランプでなくともこれはおかしいと思う。郵便投票の問題点を悪用したような気がするのも無理はない。
普通はコロナや郵便投票する面倒臭さを考えれば投票率は落ちる方が自然なのだ、それがなぜか特定州の開票終盤に集中してバイデンの郵便票ばかりが開票される。バイデン支持者より隠れトランプの人間の方が用心深く郵便投票を好みそうなものだが。
次々と不正が出ているという報告が上がっていることを決して忘れてはいけない。尚且つ米国および日本メディアはこれを知りながら報道しない。不正のままでバイデンが当選されれば世界中に大きな影響を及ぼすのも時間の問題。
非常に残念だ、トランプ氏を応援して居たが、トランプ氏の巻き返しは無理だ、バイデン氏に託される仕事は難しい事ばかりだろう、アメリカ国内の経済力の復活、中国との貿易問題、韓国との軍事費増大問題化、日米貿易問題と軍事費問題、中東の平和的解決、日本の固有の領土尖閣諸島問題、北朝鮮核問題、米朝関係破棄、黒人差別、書き切れない程の対策が山盛りだ、米国国内問題も大切だが友好国で有り同盟国で有る日本政府の事を、しっかりとやって頂きたい、先ずは中国、韓国、北朝鮮問題解決に汗を流して頂きたい、同盟国だから当然で有る、トランプ氏は、口先外交で、目立ちがり屋、事を起こさず見て見ぬふり、多額な防経費を日本政府に請求する始末、韓国はしっかり取れば良い、日韓関係は破棄したい、
日米輸出品規制はトランプの一存で決めた事、役に立たない大豆は要らない、牛の餌トウモロコシも余分には日本農家は必要としない、バイデン氏よ期待する。
バイデンが次期大統領として有力だそうだ。しかし、民主党の
バイデンは完全に中国・韓国よりの政治シフトを敷くと考えら
れるから徹底的な日本バッシングに切り替わる恐れがある。
挙句の果てに全米中に「慰安婦像を建てる事を許可する」等々
非常識極まりない韓国の主張を全面的に受け入れるかもしれん。
果たして、その時に「アメリカにNO!」と言えるのだろうか?
兎に角【次期選挙では何がなんでも日本共産党を引きずり降ろ
し徹底的に共産潰しをしなければならない】挙国一致、共産党
を入れる人物は絶対叩き潰しておかないと大変な事になるぞ。
米国大統領が中共と仲良くし、対日経済シフトを敷く有様に
なれば日本までも中国経済に乗っ取られかねない。北海道の
一部は中国資本に乗っ取られているという話もあるからな。
不正投票分を加算すると史上最多票にでもなるでしょう!ある州では投票率80%以上になったとか。ありえない。高投票率が影響しているのではなく、正しくは不正が影響している。
尖閣諸島問題を含めた対中問題が今まで以上に困難になりそうな気がする。
台湾のことも非常に心配になってきた。
中国共産党とアメリカのトップがつながっているのでは希望の光が見えない。
今回の選挙も、ありとあらゆる民主党への加勢があったのかと思うと、もうすでにアメリカは占領されてしまったのではないかとさえ思えてくる。
バイデンは確かに史上最多得票だが、トランプも共和党候補では史上最多得票。
相当分断されていると感じますね。
“前回トランプに入れたが今回は入れない”、とか言ってる人を盛んにテレビ報道で流していましたが、実際にはトランプの得票数は前回よりも大幅に上回っていますね。
>>1-21
>>400
これで、折り返しの半分をクイックターン!!
コロナのご時世、郵便投票は仕方ない面があるが、3日到着必須にするべきだなぁ。
いつまでも確定しないのは、鬱陶しい。
当日登録者が何万人もいるとか、未集計の票が発見されるとか、変なことがたくさん起こる。
この現代に、自由の国の盟主が、もっときちんとした選挙をできないのだろうか?
バイデン大統領が誕生したら起こりそうなこと。
・移民や有色人種が「俺らの勝利だ!」と暴動。警察も手が出せず。
・後になってからバイデン側のスキャンダルが(今更)連続報道。各地でデモ。
・当初そのデモはシュプレヒコール止まりの物だったが、工作員により荒れたものに。
・皆が懸念してる中国の尖閣侵攻は、バイデン黙認の上でってより上のような政治的空白中に起こりそう。
民主党は、新型コロナウイルス対策で、
3密を避ける為の期日前投票、郵送投票を実施。
開票の残りの州では、事前からの決め事、予定通りに開票を開始。
はじめからわかっていた流れ。
だけどアメリカの大統領選挙の投票集計システムは直接の投票をカウントするシステムではないから アメリカ有権者のうちバイデンさんが6割トランプさんが4割の支持だとしてもトランプさんが勝つ場合が有る それがアメリカの選挙人の独特のシステム
あたしは、トランプ大統領ですね。やはり結果を出されてる事が多いし、バイタリティがあります。このコロナはもう、恐るな!としか言いようがないことをトランプ大統領か皆さんに教えてくださってる感じがします。つまり病は気から!そんな言葉では言ったらいけないかもしれませんがそう思わないと経済が破綻してしまうと…
もう、コロナ対策はやれるだけの事はしてきたから、コロナに負けないように、経済を動かすしかないように思います。そこで、やはりトランプ大統領の力を必要なんだと思います。後は難しいかも知れませんが大逆転を祈るばかりです。
ミシガンとウィスコンシンで朝になったら突然未集計の投票用紙が見つかり、バイデン100%、トランプ0%なんて、常識的に考えたら絶対にあり得ないこと。
しかも、どちらかの州では有権者数より総投票数の方が多いとか。
民主党の党ぐるみによる不正でなければ、こんなことは起きえない。
USAの民主主義もこれまでか!?
米重氏のコメントは、よくわからん特別枠のようだが、
違う区分の票をまとめて足すことはある、とのことだが、
折れ線グラフで垂直に上がってるのがバイデン氏だけ、ということの解説にはなっていないよね。
伸び率の違いこそあったとしても、両者が同時に垂直上昇するはずでは?
投票率が、過去最高だったからだね。今まで、投票したことがない人までが、トランプではアメリカと、恥だ。生活が困る。治安の問題。等考え、投票した結果だね。政治に、関心が高いね。日本も、見習いたいね。総理大臣は。国民投票で決める制度を考える時が来たね。国会議員数も半分以下のに、歳費も半分ぐらいに。国家予算も45兆に下げ、赤字国債を発行しないでもよい税制に、見合った国家体制を作り直す。3人家族で、年収500万以下の人は、無税に。500万以上は、段階的に、税を重くする。
もちろん日本人には関係出来ない選挙だったが、日本のマスコミのトランプ叩きが凄まじかった。
問題の郵送だが、日本でやったらマスコミが「ワルイワルイ」の大合唱だろう。何故ならば、いくらでも票を買うことが出来るからだ。投票数が伸びたらもう「伸びた分は票の売買だ」と喚き散らし、「塩民団体」が選挙無効の裁判を起こす。
それと、アメリカには日本には無い問題がある。識字率の低さだ。外国から見たら、日本の候補者名筆記式のみの選挙が異常だ。日本は雅に軍事目的で「読み書き算盤」を徹底した。字が読めなきゃ召集令状出しても来ないからだ。誰かが読んでも、こんどは駐屯地に辿り着けない。辿り着いても命令が伝わらない。
当然だが、郵送は候補者音の記述のみになる。候補者の写真を入れて置くるというのは無いはずだ。だから田舎が票田のトランプは不利だった。
幾つかの州でにバイデン候補の得票数が垂直ロケット
の様な起動になった事は不可解ではあるよね。
流石に調査はしないとトランプ陣営は納得しないと
思いますよ。
また大統領選のゴタゴタの最中に中国がコソコソ
動いてるのも気になるしね。
日本政府が敏感に察知して対策を講じている事を
願うばかりです。
結果はどうなるかわからないがバイデン当選の場合、今後私のような多くの中高年の男性がオバマ政権の時の様に職を失い強いては家族離散なんて言うことが起きないようにしてもらいたいものです。この件をしっかりレポートして放送したのはNHKだけでしたからね。
今回は高投票率に尽きる。
圧倒的にバイデン氏に支持が集まっているわけではない。
実際トランプ氏だって既に過去最高のオバマ氏の票数を上回っている。
例えばプロ野球の年間最多安打がイチローより秋山の方が上だからといって、年間試合数が少ないイチローの記録の評価が下がるわけではない。
共同さんはどうしてもバイデン氏を称えたいみたいだね。
トランプの支持者は熱烈でコロナ禍であろうが投票所へ足を運ぶ。
一方でバイデンの支持者はそこまでの熱は無い。
ただ郵便投票という煩わしさが軽減される手段なら投票を行うくらいは関心がある。
この事はトランプ陣営も早くから理解し、その対策として郵便による投票はチートだと主張してきた。
ネットや郵送による投票制度の整備が遅々として進まないのは、それまで政治に関心が低い人々が気軽に投票を行うと固い地盤や支持組織を持つ既存の政党の優位性が薄らぐ為。
あと50年はのらりくらりと古い方法での投票が主流の時代が続くだろう
トランプ信者ではないが、投票率100%を越えるエリアが出てる様な選挙で最多得票数と言ってもね。
真の票数どのくらいなのやらという話になるし、それこそトランプが付け入る隙になって話が混迷を増す事態に進みそうだし。
バイデン史上最多票って、さすがにちょっとおかしいよな。
ネットではトランプの票が捨てられたり燃やされてる
画像や動画がいくつも出回ってた。
ブッシュ対ゴア事件の時の様に、不正が行われるのを
予測していたため、トランプは司法に自分の息のかかった
人間を送り込み、選挙前にしつこいくらい、
不正についてのコメントを繰り返していたのだろう。
だが勝つために、どちらも汚い事を含む
あらゆる手を使っていると思う。
180歳以上の人が何人か郵便投票にいたそうで不正があると騒がれているのですが、これも「普段選挙の開票速報を見慣れていない人の意見」なのでしょうか?
左翼の人は、自分と意見が違う人をすぐに無教養と決めてかかる。その言動も差別の一つだと思う。
バイデン候補の政策云々よりは、トランプが好きか?嫌いか?の信任投票だね。
トランプは個性的だから熱狂的支持者も多いだろうけど、レディガガを筆頭にトランプ大嫌いも半数はいる。
コロナの影響でたくさんの死者を出しているトランプに、管理能力はないだろうと思います。
親中派のバイデンが当選となれば、日本にとって最悪の結果になる。
バイデンは【 尖閣列島で衝突が起きても米軍は干渉しない 】などと話している。
中国は力で奪いに来る。尖閣列島で小規模な軍事衝突すら起こり得る。
トランプがいま中国を押しとどめている幸運を、日本人は感じるべきだろう。
トランプ氏だって、相当な票数をとってる。どうなるかは分からない。票数で大統領が決まるわけではないから。ごねるのが有利な現役大統領の方が、逆転する可能性がある。
バイデンが史上最多って事は接戦のトランプも上位って事だよね
色々言われているけど相当数の支持者がいるって事だよね
バイデンに投票しているのはバイデン支持と言うより反トランプでしょ?
で、トランプに投票しているのはトランプ支持者でしょ?
良し悪しはともかく、トランプを中心に選挙が動いているよね
あれだけ選挙前に偏向報道しておいてメディアは信用できない。郵便投票と不在者投票の調査をきちんとしてからこのような記事を書くべきだと思う。個人的には夜中に急に直角にバイデン票のみ増加したことに違和感を感じる。
また不正選挙か。郵便投票で朝方にバイデンの票がたった1時間の間に12万票も増えたんやてな。その間トランプへの票は、ほとんど増えんかったんやと。あり得ない事が起きてる。その不自然な票の増え方した州が複数箇所に及び全部バイデンが逆転勝利して勝ってる。ほんとに腐りきった世の中だよ。トランプ大統領が郵便票は無効にしろと言うのはわかる。それに郵便開票もしてない時にメディアは郵便開票にはバイデン票がたくさんあるような事を報道してる。何故、開票もされてない郵便票の内訳をメディアが開票前から知ってるってのも不自然。こんな不正やるような奴らに負けて欲しくないな。トランプ大統領には勝って欲しくなってきた。
真実は一つだから、きちんとやったほうがいいね。裁判になったら一年ぐらいかな。その後のトランプの脱税、違法の数々で間違いなく訴えられるでしょうが、任期中なら自分で自分に恩赦出すかもしれないし、バイデンが出すかもしれない。いずれにしても長期戦。
中国とか日本の自衛は、影響があっても、やはり日本国民の決断ですべき。
米国での、有権者へのインタビューを数多く見ましたが、
「バイデンさんの、こういう政策が良い」と言う人は皆無。
「トランプさんは反対」と言う人ばかりでした。
それで最多票も、おもしろいてすね。
社会の未成熟さだよ。そろそろ欧米先進国幻想から抜け出した方がいい。ま、日本マンセーになるのも駄目だけど、もうちょっといくつかの視点が必要だ。特にリベラルほど盲信してる感がある。
世界はお人好しでは回らない、一人一人が自分の利益を思って投票したはず、結果的にバイデンが選ばれた。悲しいかな日本人はアメリカに変えて欲しいと期待するのはもう習慣になってるから、勝手に期待し勝手に失望する。そろそろ一人立ちしたほうがいい。
どっちになろうと日本が中国とアメリカの狭間でどのような舵取りをせねばならないか、が重要である。日本は戦後大きな外交的政策転換をしたことがない。常にアメリカの存在の陰で国際関係を行ってきたので、今更トランプだバイデンだと日本が頭を悩ますこともないだろう。それとも次期米国大統領で大きな外交的政策転換でも決意するのだろうか。日本は自らの利益を冷静に追求していけば良いのではないだろうか。
民主党政権時代 トルーマン大統領は、広島 長崎 原爆投下を指示
クリントン時代は、日本企業を叩くためにスーパー301条で対日制裁
日本は、超氷河期で、大学院を出ても就職難 外資に勤務?外国へ行け
先回のオバマ時代も、円高不況 サブプライムローン(低所得者向けで破綻
そもそも、返せない人に融資 銀行が破綻 国家予算で救済始末
治安も。米軍撤退で、中東 アフガン 南シナ海 中南米諸国がデホルト破綻
中国の覇権が顕著に 東EU アフリカ インド洋 太平洋地域 パナマ
キューバ国交も、米国の庭を犯して中南米諸国に派遣の中国に対抗するために
米国が誰でも良いは??間違い 近年 移民が多く、昔の米国とは違う
日本の為に防衛・??・他聞 中国の横暴は見て見ぬ振り バイデンの息子関与
大増税に舵を切るから、企業は??如何します?経営者なら解りますよね
民主党政権が、日本に良い事を教えて?新聞社各社さん
あれだけ疑惑やスキャンダルが選挙前から報道されたのに、最高得票数を更新とか信用できないでしょ?
トランプさんも最後まで敗北宣言せず、自身が信じる正義を貫いて、不正があるなら真実を暴いてほしい。
50歳までの徴兵制度導入と防衛費拡大のための増税、武器、弾薬の購入、左派抑制と撲滅、国籍移動の簡略化法整備、周辺国との独自外交による防衛ライン構築と日本は忙しくなるぞ!!
そもそも民主党は保護貿易、トランプも保護貿易なのでさほど変わらない、トランプは生粋の共和党やないし、 これで共和党が異物を排除して本来の保守に戻ったら次は共和党になると思う。
そうなってほしい、
バイデン氏は 党内対立の激しい民主党内の妥協の産物で
それが大統領になった
ボケ老人だから そもそも認知機能低下で 職務を全うできるかが不安
少なくとも 外交・安全保障では 中国から差し込まれるだろう
中国としては してやったりという感じ
日本にとっては 気の抜けないこの先4年間となるだろう
4年後のペンス大統領に期待するしかないか?
まずいな・・・
尖閣諸島に中国が毎日、侵犯して来ている。これからは、ますます露骨にやってくることは間違いない。
アメリカの手さえ緩めば、本格的に制圧できるようになる。これは、現代の戦争なわけで、「まことに遺憾である」と言っても、完全スルーされる(遺憾=残念・こちらからは反撃しない。気持ちを伝えるだけ)
「強く抗議する」からアグレッシブで、「相応の対応をする」と日本政府が言ったら、褒めてよい。
郵便投票の本人確認はどのようになっていたのか。本人確認をしなくても投票できるのであれば、いくらでも他の人が投票できる。もしそうなら郵便投票の分はすべて除外すべきだろう。
ウィスコンシンやミシガンでは、夜中に民主党側の138000票がすべてバイデン(あり得ない!)とする加算や、投票率が93%となる不正票が判明したとか…。
ペンシルベニア(@フィラデルフィア)では、選挙管理委員による締切後のバイデンへの票加算や一方的な共和党の締め出しがあったようです。
ノースカロライナでも、本来516万票しかないのに、538万票となったとか。勿論、民主党側の不正だと思われます。
国の巨大マスコミ、黒幕とも戦わなければならないトランプさんは、本当に大変ですね。。
この際、アメリカが社会主義にならないよう、とことん戦って正々堂々たる勝利を何とか掴んで貰いたいです️
代理人をいかに確保するかなので得票数は関係ない。
そして有権者数よりも得票数の多い疑惑のある州については再集計すべき。
バイデン自身にはそれほど人気はないらしいのに、この得票数であるというのがすごい。トランプを再選したくない、そのためには自身の一票を無駄にするわけにはいかない、と考えたアメリカ人がこれだけの数いたということ。
そりゃそうでしょうよ、激戦の州なんてバイデンへの投票が100%を超えているところが数州もある、なかには年齢130歳のご高齢者!(笑)まで含まれている状態。国民をチートするにしてもせめて全投票数を把握してからにしろよ、民主党と言うのは追い込まれているからなりふり構ってない、だからこういうミスをするのでしょう。お粗末です。
日本としては、トランプ大統領に再選してほしいと思います。
安倍政権とトランプ大統領とは、個人的に仲良しの前に、小さい政府で国家主体で同じだったから。
バイデン氏は、真逆の大きな政府、
自民党は基本小さい政府なので、
日本の政治を大きく変えなければ
ならないと思います。
投票率が100%超えも史上初じゃないのかな?
不正票はそのまま取消しになるのでかなりの数の勝ち負けが逆転する
州が出てくるんじゃないですかね?前回もそうだけど今回も結果が
出るのは1か月後とかじゃないですかね。
ほぼ間違いなく時間をかけて再集計されると思われます。
アメリカの国内の混乱に乗じて中国が大和堆で日本の出方を様子見、無策の菅政権が任命問題で右往左往している隙を突いて武器を携えて尖閣奪取が本格化して来そう。
どうする菅首相ノー天気な野党を相手にしている場合ではない、バイデンは助けてくれないぞ。
トランプ阻止派の恩恵でバイデンの得票が伸びているだけで、バイデンが大統領になってもトランプのような大胆かつスピード感ある政策は全く期待出来ないでしょう。菅バイデンコンビでどうやって中国悪党から世界の秩序を守るのでしょうか?!
不正をするにもばれない様にしろよ。
やたらに不正の手法が露骨すぎてダメだろ。
不正をするにもトランプ側の不正の話はこれと言って出てきていない。その反面、突然に夜明け前にバイデン票のみが積み上げられたり、機械に反応しない油性マジックでトランプ支持者に投票させたり、アリゾナでトランプ票が捨てられているのが発見されたりと、バイデン側の工作が露骨すぎて以前はトランプ再選もどうかと思っていたが、フェアネスの欠如したバイデン側の行動は目に余る。もう訴訟によってでもトランプに勝ってもらいたいわ。
しかし毎回毎回揉めるねぇ。今回も争訟になるんだろう。バイデンになった場合、日本としては出来るだけ速く菅さんが渡米して意見交換した方が良いだろう。対中関係、安全保障、貿易…極端に変わるとは思わないが何れにせよ日本のスタンスはバイデンに刷り込ませる必要はある。安倍さんが就任前のトランプにいち早く会いに行った様にここは先手必勝に越した事は無い。
どちらがなっても日本は厳しい。本当に一独立国としての意思と行動をしなければならない。いつまでもアメリカに忖度して国民の税金を無限にアメリカに投入して欲しくない。
トランプ対DSの選挙ですもん。いかなる手段を
使ってでも落とすのがバイデンの役目。
フェイクコロナも大統領選も次なる世界への序章
共同通信はその使い手のひとつ
我々は狂った世界に巻き込まれようとしています。
一人一人がリテラシーを持って対抗しましょう!
このオーサーにマイナスやコメントを書けない仕組みはいかがなものかと。公共の場で客観的に発言すべき立場の人間が、一方的に陰謀論などと偏った物言いをするとは何事か。
これこそ強制的な世論の誘導補佐だろう。
毎回毎回不正があると騒ぐけれど、なぜ改善できないの??裁判とか考えられない。その上、得票数と、選挙人数が食い違うアメリカの選挙は理解が出来ない。そもそもなぜ得票数が優先されないのかが不思議でならない。
しかし、訳わからなくても国のトップを自分で選ぶ権利があるって羨ましい。ここ何十年、希望する首相は首相になっていない。。今の日本の首相なんか、話さなくちゃいけないことにみんなふたをして、責任も取れない男。そんな奴はいらない。
まず、間違いないのはトランプ大統領が懸念したことが起こっている。
昨日のバイデンの会見の意味深な発言が物語っている。
何としてもトランプ氏に再選されたい。その時は怒れ!
このままじゃ、アメリカは信頼されない国になるだろうね。
世界一の大国がお粗末すぎる。
トランプのやり方に危機感を覚えたアメリカ国民が、反トランプで団結したからこその結果だろうね。
有権者がバイデンを積極的に支持したというより、とにかくトランプを引き摺り下ろすためにバイデンへと投票する、その結果が今回の数字だと。
普っ通〜の日本人なら、
・自民支持(ガチ〜アンチ野党)または無党派
・中国の覇権主義が心配
・日米同盟必須→でも自前の安全保障も目指したい
と、濃淡はあれど思うと思うのだけど、そこからバイデン(民主党)支持ってどういう成り行きなの?
必ず9条にも行き着く。
まじで知りたい。
反トランプ票が激増のような印象操作ですね。
物凄い事のように報道してますけど
先進国の中で唯一と言っても言い。アメリカだけが人口が増加してる状態で
投票率が同じでも史上最多は今後も更新していく。トランプの得票数だって相当多い。
日本やヨーロッパではピンと来ないけど
それが今のアメリカ。
中国の台頭で陰になりがちですが
アメリカは底力がある証拠。
投票数が、異常に多い。ノースカロライナ州では、登録者数より投票数が、多い事例あり。バイデンだけ垂直的に得票数が、伸びることは、不自然。真相究明調査結果が出るまで大統領は、交代しない方が良い。
トランプさんが勝つと思ってたけど、バイデンさん優勢なんですね。
ふ〜ん。
アメリカ国民は、この期に及んで親中の人を選ぶのかー。
コロナなのか、人種差別なのかなんかよくわからんな。
コロナ対策なんて誰がどうやっても大差無いだろうし、人種差別の問題なんて大統領がどうのこうのの問題ではなかろうに。
増税して警察、医療にもっとお金を回してバイト警官みたいな人減らさないとならんよね。
そいて、医療保険制度をどうにかせんとね。
税金払いたくない、仕事したくない、生活保護くれ、銃の所持等バイデンさんでどうにかなる問題では無いと思うんだけどね。
そりゃ郵便投票の規模が大きいから。
コロナがこわいなら期日前投票があるのになんで郵便投票も可にするのかな?
この半年全く外に出てないで他人と接触していないひとなんていないでしょうに。
今回の選挙はともかく今後は郵便投票は一切なしでいかないと。
郵便投票なしなら昨日決着ついてるんだから。
なんでわざわざ揉め事の元を入れてるのかなぁ?
今回のアメリカ大統領選挙の結果次第で国が真っ二つに割れる可能性も秘めているのが今までの大統領選挙とは違うところだと思います。
しかし、トランプさん、郵便投票を否定するってことは民主主義を否定することに繋がりませんかね?
でも選挙でココまで熱くなれるところは日本人全体見習って、日本国内の選挙にも関心を持って欲しい。
受け入れたく無い事実が目前に現れた時に、どう振る舞うのか、考える機会としましょう。大阪市民も最近そう言う経験してましたしね、橋下さんがトランプ勝利も言い出したからね。太郎さんは昼から酒呑むって言ってたそうですね。
バイデンの垂直得票は
不在者投票をカウントしたから。
トランプは直接投票を呼びかけたから
バイデンの方が不在者投票の
影響が大きく出るのは当たり前。
どちらを支持するわけではないが
意見するなら
憶測や抽象的なイメージではなく
ファクトに基づいて考えるべき。
それくらい、アメリカ国民は、トランプに対して激怒しているからなのだ。
バイデンに期待を寄せるのではなく、トランプに、二度と大統領になって欲しくない、意思表示なのだ。
票の数が有権者より多いとか
投票率が100%超えるとか
おかしなことになってるのは事実
この辺をうやむやにはできないでしょ
勝敗よりも大きな問題だよ
アメリカも子供のようなアメリカファーストを掲げるトランプで酷い国になってしまいました。これからの混乱に国民は付き合わないといけないと思うと気の毒。
銃自由な野蛮な国の姿が顕になってきています。本当にキリスト教の国なのだろうか?キリスト教の核は「愛」、それは「赦し」、隣人愛、アメリカファーストとは全く違うもの。
日本も安倍さんの長期政権、そしてトランプの商売、ディールに翻弄され本当に大切なものを失ってしまいました。
日米ともに大変な時代を迎えるなあ。ロシア、中国、北鮮という難しい国があるなかで。
トランプの口が災いしたな。
もうちょっとでもまともなこと口にしてたらここまでの反感はなかっただろうに。
自業自得か。
反動で4年後の選挙は低調になりそう。
共和党はどんな候補者を出せるのか。
トランプの政策のおかげで株価は史上最高。
バイデンがこれをキープできるとは思えない。
4年後はバイデン辞めろの旋風が吹いてるかもしれない。
だいたい棚ぼたの大統領。
みんなが望んだわけではない。
トランプさん、復活するかもよ。
2重投票の処理の仕方が解らない無効票が判断できないと選挙ボランティアがいたくらいなので、無効票の処理が実際進んでいない。
日本でうんぬん、期日前がうんぬん、と言う前の段階で選挙ボランティアに理解させるマニュアルが弱すぎる。
有効票の正確な数が現場で処理できていない。それが現実的問題なんです。
バイデン、中共連合が
裏工作してる可能性は少なくない。
やつらの日頃の言動からすれば、
しないほうがおかしい。
中共は目的のためならあらゆる手段使うから。
武漢コロナでは、関係者を口封じしたり
マスクを世界中から買い占める指示を
国民に出したりするぐらいだ。
国連とかWHOを裏で金で操った手法の
ように、これで世界を牛耳る足掛かりが
できるなら、対費用効果としても安い。
今回の投票率は過去100年で最高らしいですが
郵便投票が4000万票以上という事も関係しているだろう
選挙で投票に興味ない層というのは一定数いる。
その層から投票用紙の売買も、ありえるでしょうね
さて、過去最高投票率の原因は
投票所に行くのは面倒でも郵便なら投票する、という人が非常に多かったのか
それとも、投票しない層から売買があったのか
どっちだろう
180歳以上の人が何人か郵便投票にいたそうで不正があると騒がれているのですが、これも「普段選挙の開票速報を見慣れていない人の意見」なのでしょうか?
左翼の人は、自分と意見が違う人をすぐに無教養と決めてかかる。その言動も差別の一つだと思う。
米重克洋>彼は一体、何を言ってるのだろう。と、思う。一分単位で変化するグラフで、唐突にランプ氏が0でバイデン氏だけが12万票も入るわけがないだろう。コレを「おかしい」と思えない人間の方がおかしい。この増え方が存在するのは【独裁国家】が支配する国家だけだ。
彼は民主国家の選挙の推移を全く理解していないか、知らないか。どちらかでしかない。
「タイミング」だとかのレベルの話ではない。
4年前トランプさんが大統領になった時に結構な高齢で大丈夫なのかと思ったけどこの人はそのトランプよりも年上なんだよね。4年後の年齢考えると1期で終わりそうな年寄りしか出せない民主党もなんだかと思うけどその年寄りに史上最多票なんてなんか怪しさを感じる。
一番人気のないバイデンが史上最多?
開票率95%だったウィスコンシンとミシガンがピンクから両州同時に夜中に突然ブルーに… グラフを見ると夜中に両州とも10万票バイデンに加算って不自然過ぎるでしょ!しかも共和党側監視員を締め出して…
結果、バイデンに投票した投票率が90%近く???共産圏じゃあるまいし、民主主義国家で90%以上の投票率って史上有り得ないでしょ!
アメリカでは人口が年々増加しているので、これは、あまり意味のある数字ではありません。
2020年のアメリカの人口は、2008年と比較しておよそ+8.3%です。有権者の数も同様に増加していると仮定する場合、
6950万×1.083=約7527万
ですから、割合としてはオバマ氏ほどではありません。
史上最多であることは間違いないですが、人口が増え続ける以上はどんどん更新されていくに決まっているので、そのことに触れないと公正さを欠きます。
あの“嫌われ者”のヒラリーさんですら、得票数で言えばトランプさんを大きく上回っていた。だが落選。得票数で拮抗してようが、勝てばその州の選挙人を総取り(そうじゃない州もある)出来る。本当にアメリカの選挙制度は面白いし、アメリカ全土がまだ一つじゃ無かった時代までを思い起こさせる。
民衆党は明らか共産党になって不正を行っている。
ウィスコンシン州 ミシガン州の未回収の票が全部バイデンっておかしいだろ(笑)
ペンシルベニア州の州総務長官(民衆党)も締め切り後になっても締め切り前の物とするとか明らか不正じゃないか。
これを見つけたFEDERARIST記者が見つけてそれをツイッターに載せたらツイッターにブロックってまたツイッターの不正。先日あれだけ不正がばれて株価21%暴落したのにまた不正を起こすとは 信じない人はツイッターの株価見てください!
気づいた記者はミシガンで13.8万票を発見。中身見ると全部バイデン票って
ミシガンはデータミスとかいって数字が上乗せ おかしいだろ
ウィスコンシン州の登録者数368万人 総投票数328万 投票率89% あり得ません!
2016年州最高投票率でさえ67.3% 明らか実現不可能な数字であり、明らかな不正の証拠でございます。字数制限!
どちらを支持するつもりはないが、不正が疑われている限りにおいて敗北を認められないのももっともだと思う。
両陣営が歩み寄り、票の数え直し、不正の調査をやるべきでは?
郵便投票が問題視されているが、選挙システムの話は選挙前に行うべきことだ。今更ごねても仕方がない。
バイデン勝利の場合でも共和党議員にも保守派にも民意は受け入れるべきと言う空気はあるので最後はスムースに移行すると思う。
日本のマスメディアは親中バイデンがかてば大喜び何故何故なのか?中国は人権蹂躙核武装全体主義一党独裁共産主義国家ですリベラルと呼ばれるアメリカ民主党や日本のマスメディアは、何故親中なのか?何故親中のリベラルが多いのかリベラルと相反する中国と繋がるのか?この世界には真のリベラルは存在しないのか?
保守のほうがリベラルではないのか?
米重克洋 JX通信社 代表取締役。
なに必死に擁護してんだか。左に偏重したコメントを堂々としちゃってるね。あんたのとこの世論調査は信用ならんと大声で宣言しているようなものだな。
ミシガン、ウィスコンシンあたりの突然バイデン票が垂直上昇した動きには十分な疑義を挟む余地があるよ。
この米重さんは、異常な状態に一般論で説明しているが、反論になっていない。
こうやって自分達がどれだけ間違っていても非を認めたくない輩は本当に厄介。
100%バイデン票の塊、
有権者より多い投票数、
投票締め切り後の郵便投票、
が不正じゃない説明をしてみなさい
また、
トランプ陣営の開票場からの締め出し、
パーテーションによる空白の時間、
バイデン陣営の不正に関わった職員の供述、
などの事実もどう説明しますか
こんなあからさまな不正や犯罪を認めて大統領を決めても意味がない
何より選挙を国民を馬鹿にしすぎ
反トランプ派がより多く投票行動に出た結果、票数が伸びているんだと思う
トランプよりはバイデンのほうがマシというだけの評価
当選しても、余程上手く政権運営しない限り、4年でまた交代すると思う
こっちの民主党とか、あっちのナントカ民主党のような政治をしたら終わるな
コロナ対策でトランプ大統領が票を減らすのは分かっていたが、今回はラストベルトの有権者が多く反トランプになっている。
石油廃止側のバイデンについたら、自分の首を絞めると思うんだが、白人労働者は何を考えているんだろうかね…。
投票率200%とかは流石に嘘というかデマだろうけど、どー考えても投票率が高すぎて何かやってるんじゃないかと疑われてもしょうがない気もします。
一気に増えたとかでは無く、怪しい疑惑があるのは事実だからそれを調べることは必要かも。
さー左翼の皆さん。疑惑はかけられた方が立証責任があるとよく言ってたので出番です!!
応援しております!
平和木瓜
なんの結果も残さなかった
華を付け上がらせ増長させた
民主党オバマの尻拭いは売電に
できますかね…オバマの時の副大統領
だったことが気になります…
日本が富国強兵軍拡に
舵取りをしないためにも
アメリカは日本を他国から
守る義務があることを忘れずに
キチンと護って頂けるならどちらが
大統領に成っても構いませんから。
とりあえず、マスコミと「識者」の方々らが一切信用できないことはさらに明らかになった。ここのコメにも不正投票疑惑を「陰謀論」で片付けようとしている報道関係の方のコメがありますが、得票率100%越えについてはノータッチ。。。もうそれなら、黙ってたほうがいい。
テニスでいえば、ノバクとロジャーのタイブレークか?ってくらい、見てる側のスタミナを奪う戦いですね。 ジョーがレジェンドのロジャーっぽいですし、ハイテンションなノバクとドナルドも似ています。だが、
スポーツと違い、互いを褒め称え合うことがなく、むしろ蹴落とし合う戦いであり、
感動はしません。
なんかアメリカが分断されて世界のリーダー的存在から転落しつつありますな、中国が世界のトップに出ようと着々と進めている中でのアメリカのこの有り様、日本も自衛の在り方を真剣に考えないと
??
有効投票100%超えるってどゆこと?
超えてる州の勝敗はどうなの?
どさくさで、こんなのがまかり通るなら何でもありだし、民主主義はお終いだ。
やり直しは厳しいとして、重複票の無効化くらいはすべき。
トランプさんがどう言おうが、おいといて、
コロナで仕方ないとはいえ、郵便投票が選挙として本来だめなのは間違いないのに、どのメディアも論じない。。。常識なのに。
選挙が公平に行われるためには、誰に投票したか分からないようにしないといけない。
郵便じゃあ、投票行動監視されたり、一緒に書くというグループ圧力とかを防げない。
そんなこと社会科の授業でみんな習ったと思うんだけど。
人によって考えることは違いますし、何を信じるかはその方の勝手ですが私は、事実に最も価値があると思います。
なぜかオバマさんを引き合いに出されている方がいらっしゃいますが、上記のように人によって考えていることは違います。
何が言いたいかと言うと、自分勝手に因果関係を創造するのは、他人の適切な判断力を奪ってしまうおそれがあるということです。
重要なのは、その「事実」があるかどうかだと考えます。
立場を超えて明白なものがあるかどうかです。
場合によっては(偶然)当たっているかもしれないけれど、よく考えると、本質的にはそもそも無関係だということだってあるのではないでしょうか
もし、事実関係に疑念があるのならば、勝敗や結果とは無関係に「双方(当事者全体)」の検証をしてこそ公平だと感じます。
トランプ大統領は、マスコミなどの偏向報道され、良く戦っていると思う。
バイデン、例え大統領になっても親子不正事案が再び問題となり弾劾受ける可能性がある。
これの何がいいことなんだろうな
確実におかしいじゃん……
バイデンだよ?
1人2票ができてしまうからな今回の方法……
バイデンの方がトランプより少ない!なんて言うつもりは無いが
過去最多はありえないでしょう
積極的支持の理由がない
トランプ信者ではないですが、バイデン氏にオバマ超えの勢いは感じないですし、かなり疑惑が強いですね
その部分をどんな風に処理するんでしょうか
日本ではありえないですから
俺も日本の為にはトランプ共和党だけど。例えば、日本も選べるようになってコロナに感染し、クラスターを発生させて張本人にいくら思想が支持出来ても入れると思う?感染者数と死者数は割合的にもアメリカは多いし、満足に治療出来なかった人もいる。確かに郵送投票の確実性は怪しいが、トランプが嫌で得票が伸びても驚かない。コロナ対策という面では、明らかな失策。ちなみに日本は現状、成功した部類といえる。
選挙が不正な行いによるものではないと証明してもらわないといけないと
思います。有権者数より得票数の方が多いとかいう話、意味が分かりません。
どっちが大統領になるか?という件はもちろんですがアメリカの選挙制度自体が
大丈夫なの?っていう疑念でいっぱいです。
黒人系やヒスパニック、アジア系の票を捨てでも本来のアメリカ人を守ろうとするトランプには誠実さを感じます。得票のためにリベラルなことを言っていても大統領になったら移民系の人たちのことなど適当にあしらうに違いないと確信しています。
中共からの不正受給疑惑、息子との不正取引疑惑、ウクライナ・ロシアからの不正受給疑惑、習近平との尖閣諸島への工船侵入許可、等々疑惑が多過ぎ。FBIも刑事事件でで調査中。バイデンは間違なく議会で弾劾裁判を受ける事になるでしょう。米国ラストベルト州選挙人への中共工作員からの不正支払い。これ等は中共の反習近平派の真実情報です。何れ公に公開されるでしょう
これまでのトランプ政権の運営と、日本の安倍、菅政権の運営が瓜二つのように感じる。例をあげれば数限りない。直近では学術会議問題がしかり。自分の気に入らない人を排除する。バイデン氏が大統領になったら日本の立ち位置が少しは変わるのか。期待できないなぁー
コロナ禍といった一種の有事下での選挙でしたからやはり選挙への関心が通常より高かったみたいですね。オバマ氏より得票が高いというのは、バイデン氏の魅力と言うより単純にコロナ対応がトランプ氏では不満であるとの表われでしょう。
「われわれは史上かつてない規模の不正投票組織を結成した」と言っただけなら問題無いが、実際に不正投票が行われたならバイデン刑務所行きでしょう。先に秘密の暴露をしておいて実行するというアメリカ史上最も間抜けな大統領選に成ったな。これじゃ裁判になったらバイデンに勝ち目は無いわな。証拠映像も有るし言い間違いは通じない。逮捕確実やんWWW
しかし… コロナ関連の耳を疑うような発言を続けるトランプを支持する数がバイデン氏支持と接戦なるほどだという事に驚き!
消毒薬を注射すれば、なんて演説する大統領って… どうなんだろ!? マスクに関する発言や新型ウィルスに対する考え方等 どれを取っても コワッ!と思う。 それを多数が支持するくらいだから 公衆衛生の常識が無い国民性なのかと思えてくる。そういえば、ドラマ等で うがい手洗いを躾けるシーン見た事ないな。
もちろん時系列で開票結果は変わってくる。
優勢が劣勢になることだってある。
でも裁判所が3日以降に来た票も数に入れることを許可したり、トランプが勝ちそうになったら集計発表を中止したり、共和党関係者を集計所から追い出したりするのは、いくらなんでもおかしいでしょう。
SNSがソースだと信じられない、とおっしゃる方が多いですが、私の友人はテレビ局勤めで、ニュースの情報収集はTwitterですよ。だからテレビや新聞に出る情報は、いつも数日遅れなんですよ。
それにこれまでの日本のマスコミの報道だって嘘ばかりだったでは無いですか。
石破氏大人気とか、学術会議関連なんて、嘘ばかり。
日本のマスコミや、俗に言う知識人たちがやってることをアメリカにそのまま当てはめたら、今何が起こっているのかわかります。
>>1-21
>>500
まだまだの、600…
なんだかんだ言っても、勝者はトランプだろうな!
大統領の権力と権限はとてつもなく大きい。
あの強欲なトランプが、それを利用しないで黙って敗北するとはとても思えない。
しかし、それとは別に世界はバイデンを望んでいそうなきがする!
遊説もほとんどせずに政治信条や公約もよくわからないのに史上最多票
まさにトランプ VS 反トランプの戦いだった
バイデンは何も言わなかったことで失言癖や認知症疑惑に言及されなかった
これが戦略だったとしたら史上最悪の大統領になる可能性が高い
最多の票を獲得しても勝利にならないという不思議な選挙方法が問題!
まあ、アメリカ人の良識を透今回の選挙!民主主義の国らしい選挙結果になって欲しい。トランプの独裁。悪政にピリョウドを売って欲しいものだ。そしてこれをきっかけに、世界のトランプに似た独裁主義者を排除していくことが21世紀後半の世界の平和につながっていくだろう!!
本当はバイデン対トランプの選挙結果は判明しているのでは?
郵便投票を待たずとも、ネバダ州のバイデン獲得で決定済ではないのだろうか。
でも、発表と同時にとんでもない暴動が起きかねないとの懸念から、発表を遅らせている気配がする。
国を二分する戦いの末に頭に血が昇っている両熱狂支持者が何をするか予想も付かないので、対応措置がなされた時期での公表になるのではないのでしょうか。
しかし、今回の選挙で人種差別に拍車がかかり、黒人やヒスパニック系の人種への暴力行為に歯止めが掛からなくなりそうな気がする。
格差社会から将来への展望が見つけられない人達の捌け口に人種差別が利用されて行く気がします。
子供達にも銃を持たせる物騒な社会がアメリカに陥いるのは時間の問題かも。
人間不信から殺戮を繰り返すだけの社会に成りかねない。
救世主が現れないと収束しないかもね。
各州で軒並み投票率爆上がり。
中には投票者数が有権者数を上回っている州がいくつもある。
つまり不正投票確定。
現地の未明の時間に突如12万票も13票も増えたウィスコンシンとミシガンの票は全てバイデン票。トランプ票は1票も増えないという、有り得ない不自然さ。
もう民主党の不正は明らか。
民主主義は、大胆な選挙不正で結果が捻じ曲げられてきた事実を知るべき。更に、犯罪者が大統領になれるようであれば、民主主義は終わり。結果が全てだと思い込み解説している専門家は、不正に加担しているのと同じ。よく、顔出しで解説出来るもんだと感心するわ。
日本のTVでは、軒並み、トランプがごねてるとのコメントでしたよね。
でも投票率100%をこえたり、トランプさん0%だったり明らかにあやしい。
なぜそれを報道しないのでしょうか?
ごねてるわけではなく、これで納得する方がおかしい。
アメリカでも強権的な政治は国民が排除したいことの表れではないかと思います。その結果がこの過去最高の得票として表れるのでしょう。誰が見ても考えてもそんなことがいつまでも続くわけがない。いつか国民からしっぺ返しが来ることだと思ってみていました。
日本でも「郵便投票」を投票手段に加えたら、投票率が上がるかも知れないね! 「郵便投票」した者が本人であるかどうかをどのようにチェックできるかが鍵だけど。アメリカはそこの所をどのようにしているのだろうか?
ミシガンとウィスコンシンで夜中3時半から1時間位で25万票がバイデンだけに伸びてトランプには殆ど入らなかったのは事実
ウィスコンシンは投票率が90%弱なんて民主主義で有り得る?
実際ヴァージニアでは10万票とかのカウントミスが起こってるしね!
この事実は選挙速報見慣れてないから不自然にみえるの?
疑惑が多すぎの選挙だがいちばんの問題は中国の介入工作だろう。アメリカが移民国家であるが故の弱点を突かれましたね。今回判明したのはメディアの衰退と民主主義の行き詰まり。認知症の大統領を選ぶような国に国際的な信用は無くなります。
もう死んでいる人の票があったり、
明らかに不正があったようです。
夜間に急に増えたバイデン氏の票は不自然です。
不正チェックをする人が開票時に締め出されている映像も出回っています。
ミシガン州のデトロイトでは、
確認作業を不審に思った女性が、箱を手に取ると、
500名の選挙人名簿にない票を見つけたという動画も出ています。
ハンターのメールであれだけ不祥事が出てきたバイデンが、
大統領選史上最多票なんて
おかしすぎます。
不正でしょう。心の底から腐ってるようです。
アメリカの大統領選挙でも前代未聞の郵便投票が物議を呼んでいますね。先進国は、不正撲滅の観点からも即日開票が大勢ですが、消印が有れば一週間以上後で受け取っても有効票って?アメリカのやってる事も信じられないなぁ。
ヒラリー・クリントンも得票数ではトランプに勝っていたし、
もし、米大統領が得票数で決まるなら、近年はずっと民主党候補から選ばれていそうですね。
選挙人制度にして、何とか拮抗している形。
これは、反トランプ票だ。バイデンと米民主党への期待がものすごく多いことを示している。日本も、すぐに国政を一掃せねば。軍国主義の与党に早期退陣を願う!
陰謀論の中でロシア(トランプ)vs中国(バイデン)っていうのが一番面白かったなぁ(笑)
どっちになっても日本は備えなければならない。
国益第一に考えないと!!
バカみたく騒ぐだけのマスゴミと一緒じゃぁ。。。それこそ日本がヤバイ。右であろうと左であろうと日本の国益を考えて、したたかに小狡くても良し、強硬に強引にでも良しって感じで、そろそろ日本も本気になろうよ。国内でガチャガチャやってる場合でもなかろう??お互いに日本の為と言うなら。。。国益を考える時では?
アメリカの選挙が揉めれば色んな国が暗躍してる時期なんだから。。。しっかり日本を守らねば!
ビッグマウスで金に執着し国民より経済発展の金権主義のトランプにやっと気づいた米国人今回の選挙ではもっと大差がつくかと思ったが、まだ何が起きるか分からないのがアメリカだ!強いアメリカと言う裏には強い白人のイメージが見えるトランプに、やっと気付き始めた国民が増えだしたのかな?オバマがチェンジしようと保険やその他の制度改革を尽く排除しコロナを軽視し黒人差別にも目を向けないトランプにまだ洗脳されてる人が数多くいる。このままじゃだめになると、気づかないなら分裂し破滅するぞ?
前回、ヒラリー・クリントン氏に勝利した時点で、アメリカの良識を疑った。品性のない共和党、しかも候補者は「地上げ屋」の金亡者。案の定、この偏った教養のない男は、独善的な姿勢しか示せず、米国が長い時間をかけて築き上げてきた世界の信頼を見事に地におとしめた。目先の損得だけで候補者を選んだアメリカ人の良識のなさに落胆した。今回は、バイデン氏が圧勝すると見ていたが、思いのほか接戦。それでも国民に真意を突きつけられると、選挙の無効をわめき出す。さすが地上げ屋のジイさん。これが米大統領だったとは、米政治の拭えない汚点、黒歴史。これでやっと、正義の超大国アメリカが復活しそうな気配だ。
トランプ感慨か、
トランプは無反省か、
トランプは激しく抗争か。
トランプって日本人を失望させたか。
トランプの最大な間違いは反中ってか。
トランプはトランプゲームにお仕舞いか。
トウトウわからなくなってしまいましたか。
一般的には、新人と現職とでは現職の方が有利なはずだが、現職が負けるとなると、国民が今までの業績が評価しておらず、変革を求めていると判断する。
これが民主主義なんです。結果は真摯に受け止めるべきだ。
呆けが始まっているおじいちゃんが世界最大の経済力と軍事力への多大なる影響力を持とうとしているその事実が恐怖でしかない。
ついでに中国が暴れる了承的な意味での口実を与えそう。
共同はもちろんだけど、日米両方のマスコミは腐ってますね。バイデンの不正は隠蔽し、嘘ばかり垂れ流し、投票率200%なんてありえないし、170歳の方が投票もあり得ません。トランプさんの票を焼いたり、隠したり、穴に埋めたり、全部ばれてる。マスコミはは一回潰れればいいのにね。
日本にとっては「悪夢の民主党政権」の言葉が頭を過ります。
カーター、クリントン時代に北朝鮮に翻弄され、核開発進展を許した。
オバマ時代には中国の増長を見て見ぬふりをして、取り返しのつかない状況にしてしまった。
バイデン優位を聞いているだろう、習主席と金委員長の高笑いする姿が目に浮かびます。
最多得票数を獲得なる。トランプ批判票が大分、有ったのでは?一時は隠れトランプ票などと言われたけど、意外な大差。唯、バイデン候補4年間任期真っ当出来るか。TV画面、観てても健康面で気になるかも!そしたら、アツト驚く!(為ちゃん)ハリス(女性)副大統領が女性、初の大統領になってるかも!可能性有ると思いませんか?
バイデンなんかが当選したら、アメリカはえらいことになるぞ。
オバマ時代の再来や。
すでに中国が動いている。
日本も先を見据えないと取り返しのつかない事になる。
バイデンが勝ったら起こり得る日本の悲劇。
・尖閣諸島が中国のものになる
・韓国が増長し日本叩きが激化
・韓国における日本企業の資産が差し押さえられる
・北朝鮮の拉致問題が悪化
・米国との関係悪化
・憲法改正が難航
得票数を言われても日本人には中身が分からないので、どう評価していいのか分からない
バイデンになれば、習近平は両国の利益のためにということで、トランプが課している中国製品の関税をゼロに、5Gも中国製許可で通信は完全に中国の配下になる可能性がある
こうなると、日本だけが中国の標的になってしまうから、日本だけ中国製品はダメにできない
中国に流出した工場は米国には戻らず、儲けるのは中国に工場を持つ米国企業の経営陣で、米国民の暮らしは何も変わらない
習近平はマジに台湾を武力で制圧するかもしれない
習近平はずっとこのことを公言しているが、その時米国はどうするのだろう
ケネディがソ連にしたようにバイデンも中国に軍事行動をとるのだろうか
時代が違い過ぎるので、そうならないかもしれない
ロシアがクリミアを占領してもロシアは健在だし
日本の尖閣もヤバイ
今回興味深かったのは、普段「保守派」「普通の日本人」を自負する人達が揃いも揃って「不正だ!」と叫んでいた事です
しかもソースはTwitter
ヤフコメでも沢山いますね
「本当に不正があったならトランプ寄りのメディアが報道する筈では?」
と考える事すら出来ない人達なんでしょうね
頭を使うのって大切だなと身に沁みました
疑惑の選挙。反トランプ勢力がちょっとやりすぎた感がある。これではトランプ側が精査を要求した場合、やばいことが出てくるだろう。ちなみに、バイデンって何がそんなに魅力的なのでしょうか?ただ単にトランプを落としたい人を寄せ集めているだけで、政策や人柄などが全く見えない人です。これではアメリカがさらに弱くなり、日本のお隣の大きいだけの国が滅茶苦茶やりまくりそうです。
バイデンには、コロナ禍が幸いしたな。
トランプも結構得票している。恩恵を受けているのはバイデンだけじゃない。
ところで、郵便投票の返送は、共和党支持者が遅めだという説は事実かね?
そのボリュームがトランプを勝たせる程なら面白いね。
高投票率なんてもんじゃない。
明らかに有権者と投票数に疑問を持たずにはいられない差が生じている。
バイデンさんが選ばれた後、どう説明するのかな。
トランプ氏はいろいろあったが、保守色の強い司法に守られて大統領を罷免されなかったが、バイデン氏が大統領になったら、今回の選挙の不正疑惑を、保守系の司法は守ってくれず、罷免となる可能性が高いとおもう。
経済にコロナだけなら、ここまで合衆国の国民は投票には行かなかったと思う。
これに加えて今回は人種問題(黒人差別)が大きく国民を動かした要因の一つではないだろうか?!
単に、バイデン氏がいいというだけでは無くいままでモヤモヤにされてきた人種差別の偏見と見直しも
バイデンが取ったというよりアンチトランプ票でしょう。 テレビで演説を見てもバイデンがアメリカ大統領にふさわしいと思えない。 トランプがおとなしく引き下がるとは思えないのでどんな混乱が待ち受けていることやら。 共和党の中にも多少の良識を持ち合わせた人がいるだろうからなんとかトランプをなだめてほしいものだ。
今回の米大統領選挙戦の争点が単純(トランプが好きか嫌いか)で、かつ、郵便投票という選択肢が現れた事でいつも以上に簡単に投票できたから投票数が増え、勝った方の得票数も当然増えたというだけのこと。
トランプもおそらく史上最高の得票数での落選になるのでは?
バイデンが凄いというより、反トランプが凄いんだろうが、純粋に選挙への注目度が今までで一番高いのではないだろうか。
今劣勢のトランプも6800万票以上手に入れているということも報道すべきかと
結局のところ、トランプを認めるか、トランプを拒否するか、の投票としか感じられない。バイデン氏はその為の役割てしかないのか、と考えるとアメリカの混乱は最もだと思う。
>>636
不正があったかどうかは我々の知る由のないことなんでコメントは控えます。一般論で言って今更77歳の老人を選ばざるをえないほどトランプさんが嫌われてるってことなんでしょう?言葉や言動は常識外れだけどアメリカを偉大にするという目的に対しては真摯なひとだったと思うけどなぁ。
一体アメリカの大統領選挙ってどうなっているのか?不正が多いことがどんどん発覚するとなると、国民の大暴動が爆発しそう。いや、もうしつつあるみたいだが。
アメリカの治安がどんどん悪くなるどころか、ますますコロナ感染が広がるばかりでハチャメチャ。アメリカのやることは、日本人には理解できないこと多いとつくづく思う。
後で遅れて届いた数万票全てバイデンだからって話あるし、170歳の人の投票もあるとか、勝海舟と同じ歳の人も投票してるとか、投票率125%とかまさかの100%越えと問題ありそうな話が色々出てきてるけど本当のところどうなんだろうね。バイデン優勢の話が出たとたん中国が領海内での他国の船への武器使用を許可した方が問題あると思うんだよな。尖閣諸島狙い撃ちじゃない?
みんなトランプトランプと肩持ってるけどトランプはアメリカの利益にならないことしてまで中国から日本を守ってくれるとでも思ってるのかな?
本気でそう思ってるのならおめでたい話しだ。
トランプなんてクチで威勢の良いこと言うだけだよ。
トランプはファーウェイを排除したがそれ以上危険になる可能性があるのがバイデンなので中国では意外とトランプ以上にバイデン不支持が多いんだよね
イラン・中国湾岸プロジェクトにしてもトランプ以上に危険をもたらすバイデンなんてイランでも危険視されてるってのに
いやはや喧嘩ごし。大の大人の華々しい派手な喧嘩は、良くも悪くも日本では期待しても見られないから、コロナ沈みがちなこの時期、観客気分で楽しもう!日本はショボクレ舞台で陰でヒソヒソ・こそこそやっているから、見渡せない聴衆はショボクレてしまうんだよ。
アメリカの選挙は、得票が多くてもどれだけ選挙人数を得るかで決まるからね。
選挙人が寝返る事はないのかな?
州事の勝ち負けで決まるのはしっくり来ないな。直接選挙しか経験してないからね。
トランプを大統領にしたくないという強い思いだよ。だからこそ、本来投票率70%くらいのはずのいくつかの地域で、100%超えが出ている。
思いは、物理的現実を超えたんだよ。
監視する役目の共和党員を締め出しとか
中を覗けないようにディスプレイするとか
数カ所の会場で一斉にそれを始めた途端バイデンの票が上りはじめた
みたいだけど、それならやりたい放題だよね
不正が無いように共和党と民主党から何人ね、みたいな最低限の決まり
とか無いのかな?
一体アメリカの法の建付けどうなってるんだ
あと大統領選挙なんだから、州ごとの法律じゃなくて国で統一すれば
混乱は未然に防げると思うんだけど…変な国だな
個人的にはトランプに再選しないでほしい。なぜならトランプになってから、アメリカ国内でも海外でもデモや戦争リスクが上がったと思うからです。トランプの方が日本にとっていいわけありません。トランプは口だけは達者ですが実際に具体的に解決した問題はあるのでしょうか。あるなら教えてほしいです。トランプが大統領になる前と後で、チャイナリスクは減ったとは思いませんし、香港の例を見てもむしろ増大していないでしょうか?
トランプになってからアメリカ国内でデモが増え、中国を含む脅威が増している事実を直視してほしいです。
それだけ関心がアメリカ国民に
あったという事で行動に現れただけ
別に票は降って湧いた訳でもないので
トランプ氏、郵便投票に否定的で
集計差し止めって州や法を何だと
思っているのだろう
正確な集計が大事なのに
さらに民意というものに
どう考えているのだろう
さらに確定的なとこにも疑惑だーって
最高裁へだって(笑)
メディアは信じない
集計は誤魔化されている
トランプ支持者は抗議しているが・・
メディアは信じない
何か似たような事、日本でも
発言する人いてるけどね。
事前調査も乱高下してましたから
ある程度の誤差はあるものですけど
許容範囲内だと思われる
トランプの人気は凄まじかったのに、バイデンの選挙演説には人が全く集まってなかった。
メディアが日常的にフェイク報道ばかりだったから、これもその延長線上だと思う。
バイデン氏が売国奴として逮捕されると知り、とことん不正やったのだと思う。
「トランプにこる以上、任せておけない」という思いの方々がたくさんいて、投票したということ。
トランプは結果をそのまんま受け入れるとは思えないが、居座れば、ピープル革命が起こりそうな気がする。
それが、アメリカの民主主義の底力かもしれない。
これだけ選挙の不正疑いの証拠が出てくると決定は長引きますね。
ウイスコンシン州なんて最大都市のミルウォーキーが投票率71%なのに州全体が89%なんてありえないわ。酷い不正だ。法廷闘争ですね。
投票率がおかしな数字になってるって話もあるしね。
90%越えの地区が結構あるらしい。
例年に比べて明らかに異常値だよな。
例年は60%ぐらいでどうとか言ってるんだから。
メディアや評論家が大統領を決めるのではない、民主主義の旗手である米国大統領選挙は国民に対し公明正大で透明性がなければやり直しも辞さない構えでいいのでは?
選挙がないどこかの国と同じになってしまいます。
日本から見てて、さしあたりトランプ以外なら誰でも構わない!と思っていた
トランプはアメリカ大統領として あまりにも品がなかったね!珍しい人だ
それと、アメリカ国民の本質は こんなものか と思い知らされた!
特に、トランプ支持の人達!マスクしないことをはじめとして、あまり頭が良くない気がする
新発見の多い選挙だった
大阪の投票率が60%くらいで、住民の強い関心を集めたと評価されてます。
民主主義での投票率は低くなる傾向があるものです。
そのため100%に行かずとも、80とか90%越えの時点で異常が疑われるのは仕方ありません。
投票率100%超えに関しては、別の記事でその理由背景を説明していた。結論はベースになる有権者の数字が正確でなかったため、投票率100%超となってしまったというのが事実のようだが、その事情を知らない人が勝手に噂を流して、それを見た別の人が煽るみたいな感じで、フェイクニュースとして流れたようだ。
今回もバイデン有利との事前の世論調査がフェイクであったという論調で、トランプ信者達は喜んでいたが、実際は多少の誤差はあったが、ほぼ落ち着くところに落ち着いたという感じ。
凄いですね。昨日はトランプ圧勝とかトランプ大勝利と言って騒いでいた人間たちが、トランプ不利が明らかになってきたら「不正だ」「疑惑だ」と大合唱。
どういう思考してんのか全く理解ができないが、そういう人間のコメント読んでみると、然したる根拠もなくただトランプ陣営の垂れ流す情報を鵜呑みに不正、不正と騒いでいるだけ。
批判的なコメントをするなら確固たる根拠を示した上でするのが筋道だと思うが、陰謀論大好きな人間にはどうだっていいんだろうな。
まるで子供同士の噂話と変わらないレベルで一国の大統領選挙を批判できるのは一体全体どういうことなのか理解に苦しむ。
アメリカに住んでた妹からすると、トランプさんの方がいい、との事です。
その理由は以前の大統領だった「オバマ」さんがめちゃくちゃにした社会保障制度をトランプさんが治したらしいです。バイデンさんはオバマさんと同じ民主党だから不安みたいです。
バイデン候補の大統領就任が目の前に来た。みんな祝杯をあげよう。
トランプはいつまでホワイトハウスにしがみつくか。警察権力によって排除されるトランプの姿が見える。その後は訴訟の嵐と刑事訴追が待っている。その前に国外逃亡、12月を待たず秘密裏に米国脱出か。
結局、トランプが好きか嫌いかだと思う。
バイデンが好きという人は、案外少ないと思う。日本の経済が良くなるんだったら、どちらが
なってもいいけど。
それにしてもアメリカ人の政治熱は凄いと思う。平和ボケした日本人は、総理大臣が誰になろうが無関心の人が多い。暴動などは起こらないし。仮に郵便投票があったてしても不正は皆無だろう。
このままバイデン氏が大統領となれば、アメリカの良識が復活した証拠と考えれば良い。バイデン氏の得票数が多いのは、そんな良識あるアメリカ人がこのままトランプに任せればアメリカの分断が進み、地球規模のデザスターが起こるとようやく気がつき、トランプの岩盤支持層の投票数を上回る必要があると理解し投票行動を取ったために史上最大の得票数となったのでしょう。これはバイデン氏への期待というよりは、トランプ下のアメリカへの危機感の現れだと思います。
アメリカにとっても我々の地球にとっても、今回はバイデン氏が勝利して本当に良かったと思います。
これは驚いた。反トランプ票を集める選挙戦術をとっていたのだろうし有権者も積極的にバイデンを熱烈に支持するというよりもトランプやめさせたいからバイデンに投票と言う人が多かったろうに。これはさすがに魔人トランプの影響力を示す材料と認めざるを得ない。選挙前の予想と比較するとトランプ陣営のその戦術は確かにしたたかだったのだろう。かなりの差でバイデンが勝利すると思ってたが。しかしトランプはやはりブラックなカリスマでトリックスターに過ぎず政治家には不適切な人物だ。まもなく結果が出るのだろうがそれは妥当な判断と思いたい。
投票率が上がったにしても、接戦ってことは半分弱はトランプ票なわけでしょ?だったらトランプも同じくらい持ってるはずでは?
それはともかく、日本の総裁選も全国民投票にすればいいのに。国会議員を選ぶよりも投票行く気になるけどな。第一党以外から立候補したっていいじゃない。
テレビではトランプが負けそうで裁判起こして乱しているって感じで報じてるからテレビからしか情報得ない年寄り共はトランプの事めちゃくちゃ嫌ってるよ
俺はトランプに勝って欲しい、品がなくとも乱暴でも中国に強く出れるアメリカ大統領がいい
俺も日本の為にはトランプ共和党だけど。例えば、日本も選べるようになってコロナに感染し、クラスターを発生させて張本人にいくら思想が支持出来ても入れると思う?感染者数と死者数は割合的にもアメリカは多いし、満足に治療出来なかった人もいる。確かに郵送投票の確実性は怪しいが、トランプが嫌で得票が伸びても驚かない。コロナ対策という面では、明らかな失策。
前回、トランプ氏が大統領になると思っていた日本人は何%いただろうか。
多分、今回も日本人の視点では考えられない事が起きるのではないかと思う。
なので、バイデン氏かな。
バックトゥザフューチャーの世界でも、トランプ政権が取り上げられたのは一瞬だったし。
アメリカの訳わからん州の投票率は100%超えてるとは??人口統計正確なんですかね??本当にその投票数を認めろって??凄すぎ〜まるで赤い国見たいですね。失望感一杯です。アメリカ、国として好きなんだけどね…日本ではありえないです。ずさんな選挙体制ですね。
もちろん時系列で開票結果は変わってくる。
優勢が劣勢になることだってある。
でも裁判所が3日以降に来た票も数に入れることを許可したり、トランプが勝ちそうになったら集計発表を中止したり、共和党関係者を集計所から追い出したりするのは、いくらなんでもおかしいでしょう。
SNSがソースだと信じられない、とおっしゃる方が多いですが、私の友人はテレビ局勤めで、ニュースの情報収集はTwitterですよ。だからテレビや新聞に出る情報は、いつも数日遅れなんですよ。
それにこれまでの日本のマスコミの報道だって嘘ばかりだったでは無いですか。
石破氏大人気とか、学術会議関連なんて、嘘ばかり。
日本のマスコミや、俗に言う知識人たちがやってることをアメリカにそのまま当てはめたら、今何が起こっているのかわかります。
なんだかんだ言っても、勝者はトランプだろうな!
大統領の権力と権限はとてつもなく大きい。
あの強欲なトランプが、それを利用しないで黙って敗北するとはとても思えない。
しかし、それとは別に世界はバイデンを望んでいそうなきがする!
接戦になれば、1人あたりの票は割れるのに、得票数が過去最高なんておかしいと思うが。投票率もあると思うが、きちんと集計出来てないだけなのでは。
こりゃひょっとしたらアメリカは内紛が起こるかもしれないぞ。
そしてその混乱の隙をついて中国が幅をきかしてくるかも。
日本は指を加えて見てるだけじゃダメ。
中国を牽制して抑える気概を見せてくれて菅さん。
日本の民主党政権発足時の選挙が思い出される。
あの時も、マスコミ共々、多数の国民が反自民になった為に、暗黒の時代を過ごしてしまった。
今回はアメリカか…
結局、バイデンが良いんじゃなくて、反トランプなだけ。
そして始まる暗黒の時代。
どこの国もそうやけど、時代の勢いとか雰囲気で政治を選ぶととんでもない事になる。
日本しかり韓国しかり。
明らかにクリーンな開票作業ではないと感じますが?
投票数200%、選管が締め出されて何がされたか分からない、投票用紙を捨ててる映像
これらをどう説明する?
バイデン本人が不正組織を作ったと言ってしまった映像もある。
どうなんだこれ。
全然先進国のやる事でもないし、選挙における不正を野放しにしたらアメリカは自由の国ではなく不自由な国と成り下がるぞ。
深夜の時間帯に急にトランプの票だけが減り、バイデン候補の票が急に増え出すのは、明らかに摩訶不思議な話!民主主義のアメリカであってはならない票の増減の仕方に多くのアメリカ国民も納得出来ないのでは?閉まっている時間帯の投票所で一体何があったんだ?
バイデンさん、どんな人なのか?出馬の経緯等も良くわからない。
中学で公民習って以来、アメリカの大統領になろうとしている人の人物像がこんなにも記憶に入って無いのは初めて。
若い人ならそういうこともあるだろうけども、結構な高齢なのでトランプさんみたいになんらかの功績とか話題になってるはずなんだろうけどね。
バイデン氏の人気で。。というよりアメリカの現状に危機感を覚えている人が多いため、何とかして変えようと、前回投票を行わなかった方も投票を行っているのでしょう。
一方で、日本は直接総理大臣を選ぶことが出来ないため、政党選びが選挙の中心となります。すべての理由ではないにせよ、自分が選んだ政治家の意見が直接反映されるかははっきりせず、政治的興味を持ちにくいので選挙の投票率が上がりにくいのでしょう。
郵便投票で投票率が上がったのはいいけど、その中身は本当なのか疑問だ。本人確認はどうしているのだろうか?他人の投票用紙で投票した場合も有効とするのだろうか?その可能性はあるだろう。
まぁトランプ氏が嫌われる要素は多々あるよね。
個人的にはトランプの経済を重視した政策は良いと思うけど(他国へのけん制も含め)、
コロナのせいで人命OR経済みたいな構図になってしまったのが不運だったと思う。
「トランプが大統領ではヤバい」という危機感が選挙に向かわせて(バイデンが良いというわけでもないが…)、トランプがどんな手段に出ようと引きずり下ろそうという動きやったんでしょうね…。よほどこの4年間が最悪だったか…この先の4年間が悪いことになると想像出来たかですね。銃規制が甘くなるとか時代に逆行ですし、トランプ政権下では不正も暴力もなんでも有りみたいなところも分かったんでしょう。自分の味方しか助けない、自分の味方以外は国民でも敵(我が国のこないだまでの首相もそうでしたな…(恥))というような国のトップなんて有り得ない。類は友を呼ぶですな…。馬鹿は馬鹿しか分かり合えない。
全体の得票率と選挙結果が違うのは前回も同じ。最高なのも別に驚かない。大都市では、絶対にトランプだけは嫌だっていう、反トランプ票が集まったんでしょう。それはそれでかなりの熱があるからね。
バイデンさんがトランプさんがより
そも郵便投票が、有権者全員に投票用紙郵送されて、当日直接投票すれば、「郵便投票分は上書きされる」というドリーム作業
死亡者や投票不可能な患者にも投票用紙が届き、いくらでも複数投票し放題
いままで拮抗事例がなくテキトー集計や不正あっても平気だったんだろうけど、中国よりヤバイ自称民主主義のアメリカ大丈夫か?
日本の報道機関は反トランプ派のようで
トランプさんに関する記事は悪意に満ちてるのに
バイデンさんに関する記事は悪意が微塵もないよね
事実を中立の立場で報道してくれる報道機関は何処にあるのか
日本の中なら報道機関以外での情報も出てくるけど
アメリカになるとそういうのもないし困ったもんですな
中国を抑えられるのは、トランプだけと思うけど。
バイデンじゃ、中国に迎合するだろうし。
トランプは不味い所も多々有るけど、
先進諸国の思想と違う中華思想は、
民主主義思想と全く違うから、
そんな中国と渡り歩くには、
トランプ程の損得が第一義の人間でないと。
アメリカじゃ、中国の脅威は二の次なんだろうな。
事ここに至って未だトランプと言言いますかね。バイデンに変わってもそんなに180度世の中変わらんでしょう。トランプよりまともな社会に戻るだけです。民主党もそこまでお人好しではなく中国に好きなようにはさせんでしょう。心配し過ぎです。それより自分の国の心配した方がいい。
これから日本は、アメリカ頼りではなく日本政府(国民)自体が中国政府や他国と政治、領土問題を真剣に交渉できなければ日本の未来は無い。野党は批判では無く自民と協力して外交していかないと日本が無くなる。
中国を抑えられるのは、トランプだけと思うけど。
バイデンじゃ、中国に迎合するだろうし。
トランプは不味い所も多々有るけど、
先進諸国の思想と違う中華思想は、
民主主義思想と全く違うから、
そんな中国と渡り歩くには、
トランプ程の損得が第一義の人間でないと。
アメリカじゃ、中国の脅威は二の次なんだろうな。
皆さん、ユーチューブ動画をチェックしている?
ミシガン、ウイスコンシン、ノースカロライナで大規模な開票不正が起きている。
民主党関係者が12〜13万票を共和党関係者を締め出して、工作し、
突然上積みさせた不正だ。アメリカの新聞にスッパ抜かれた。
とにかくユーチューブ動画、キーワードは【 米大統領選挙 】で検索すれば出てくるよ。
これはFBIが捜査しないといけない事件。
>「後からバイデンの票が増えた」などという陰謀論が溢れているが、普段選挙の開票速報を見慣れていない人の意見だ。
いや、【ポスタル票ではバイデンさん有利】とか普通ではあり得ない。なぜポスタル?
またケントさん曰く、
投票用紙を50枚くらいコピーして、
老人ホームに行き、認知症を患っている有権者や読み書きが覚束無い高齢者に対して、
『ここにサインして、ここにチェックして、ここにまたサインして』とやっている州があるそうです。個別番号で管理していないから、やりたい放題だと。
他国の選挙に彼是云っても詮無いが、バイデン?トランプ以上に危ない臭いが、プンプンする。唯トランプ潰しを意図的に圧力をかけたのが透けて見える。日本と同じく民主党とは名ばかりなんだろう。目を覚ませ。民主主義。
習近平と戦えるのはトランプ氏。トランプ氏当選を祈っています。バイデン氏になったら、日本の未来は更に暗黒化する。中国日本省になってしまう。今でさえ、国民よりも中国人を優遇しているのだから。
バイデンが大統領になれば対中国をしっかり対策しないと日本の国益を大きく損ないます。国防は特に憲法9条にいつまでもこだわる必要がなく自ら国民を守る事をしっかりと議論し国民投票にて決めるべきです。
もうアホなマスコミや野党に国、国民の命、財産を語らせてはいけない。
この大統領選の行方を追う日本の報道を見ていると、日本はアメリカの出方次第で右往左往する弱い国なんだと実感する。
いつまでも属国気分で顔色伺ってないで脱アメリカで大和魂取り戻して欲しい。
バイデン候補がどうとかではなく「トランプ以外ならだれでも」と票が集まっている感じ。トランプでいいか、悪いかの信任投票みたいです。
そうかと言えば、日本のように他にいないからと長々務められる総理。
日米人種の性格の違いですかね。
はっきり言って投票率も高すぎるしどっちの票も多すぎる気がする。
どちらかだけが不正をして結果が変わったとは思わないが、郵便投票が信頼できる仕組みでないことは確かなのでは。
バイデンが当選したら、国産の兵器や独自のシステムを作った方がいいと思う。いつまでもアメリカに頼りっぱなしってのもよくない。国民が反対しようが核兵器と原潜は作った方がいい。
はっきり言って投票率も高すぎるしどっちの票も多すぎる気がする。
どちらかだけが不正をして結果が変わったとは思わないが、郵便投票が信頼できる仕組みでないことは確かなのでは。
私はバイデンさんを支持応援します。バイデンさんがプレジデントになってUSAがどう変わるのか知りたいです。世界で1番に逞しく強い国のアメリカ。アメリカンドリームという言葉が昔はあった程、夢や希望に満ち溢れていたアメリカ。又そう思わせてくれるような良い国になってほしいと願います。
米重克洋氏がコメント欄でバイデン氏の票が増えたという陰謀論は普段選挙の開票速報を見慣れていない人の意見だ…とか言っておりますが、開票にあたり複数の場所で100:0でバイデン氏というのは不自然すぎませんかね?後投票率が100%超えている事に対してのご意見は?
開票速報に見慣れていてさぞお詳しい人にご意見お伺いしたいですね。
民主党・バイデン支持者は
この得票数に疑問を抱かないのか???
得票率100%を超える州が6つも7つもあるのに
こんなのあり得ない!
選挙で不正が行われた!
と何故言わない???
バイデン支持者は「民主主義を守れ!!」ってのがスローガンじゃ無かったっけ?
今回興味深かったのは、普段「保守派」「普通の日本人」を自負する人達が揃いも揃って「不正だ!」と叫んでいた事です
しかもソースはTwitter
ヤフコメでも沢山いますね
「本当に不正があったならトランプ寄りのメディアが報道する筈では?」
と考える事すら出来ない人達なんでしょうね
頭を使うのって大切だなと身に沁みました
>>1-21
>>600
700レスでも、まだまだ!
郵便投票が不正というなら、最初からそんな制度設計をしなければ良いだけ。しかし、現実は法に従い導入されている。トランプが「法と秩序」を主張するなら、それこそ決まったことは守らないといけないと思います。
バイデンの得票というより反トランプ票がいかに多いかってことだろ、アメリカ国民はトランプの政策にノーを突きつけたってことでその意思表示がバイデン票となっただけ、ちょうどオバマが大統領になった時にアメリカはリーマンショックで経済が大打撃を受けた、オバマは経済の立て直しのため中国に近づいて中国の力を利用して経済を復活させた、だからオバマは中国に何も言えなかった、バイデンもコロナで大打撃を受けた経済の立て直しの為に中国との友好を復活させるだろ、香港や台湾問題も棚上げにして干渉しないだろうな、それは尖閣にも言えるだろうな。
アメリカでのコロナ被害は相当なものだという証ですね。経済的被害者を含め多くの方がバイデンに投じてトランプの弱い対策にノーを示したのでしょう。世界最大の患者数なのですから今回の結果は当然と言えます。トランプ有利とみた多くの日本人ネットユーザーはコロナの被害を受けていない平和ボケした人たちなのでしょう。
何のカリスマもなく、年齢も高い、民主党支持者からの評判もイマイチなバイデンが
まだカリスマ性のあったオバマを超えた票を得たのは
とにかくトランプは勘弁という思いと、
前回クリントン優勢を信じて投票しなかった人々が今回は確実に投票しようとしたということもあるでしょうね。
トランプ氏はいろいろあったが、保守色の強い司法に守られて大統領を罷免されなかったが、バイデン氏が大統領になったら、今回の選挙の不正疑惑を、保守系の司法は守ってくれず、罷免となる可能性が高いとおもう。
親中、親ロ、反日政権の誕生かな。拉致問題は解決しないし、尖閣も危ない。バイデンのバックにはGAFAがいるので、どうなることか。
これまでのトランプさんのやり方を見てたらそりゃ、選挙行かないとって強い思いになるよな。
不況になるとナショナリズムに縋る衆愚政治が目立つ良い例だ。
個人的に1933年頃のドイツってこんな感じだったのかなって想像できた。
不正の臭いがぷんぷんしてくるのは俺だけか?投票率が100%越えの州もあり、これはもう一度再集計しないとトランプ陣営は納得しないでしょうね。まずはFBIを派遣して郵便投票用紙を調べた方がいい。
「バイデンがいい!」というよりは、
「トランプじゃない!」という消去法のような感じがするのよね。
その2つの意見が合わさればそれなりの数にはなると思うのよね。
バイデンが270の過半数を出た時点でトランプは敗北宣言をすべきだろう。トランプがというより側近、選挙参謀がトランプを説得すべきだろうな。
トランプは郵送分の開票を止めるよう提訴したというが、実はトランプ票が多く入ってたりして。
このことに限らず最近の傾向として、自分の意見や希望と違う結果が出ると、「これは陰謀だ。不正があった」とか「フェイクニュースだ」と言って結果を拒絶する人がいる。もちろん不正やフェイクニュースは良くない。しかし、自分が望む結果と違うからと言ってその結果を認めようとしないのはもっと良くない。そんなことをしていたら例えば、入試で自分が不合格になったとしても、「それは不正があったからだ」と結果を認めないことになる。それでは人間は前に進めないし成長できない。
どこかの代表取締役さんが、あとから票が伸びることはよくあること的なこと言ってて
確かにあるのかもしれないけど
トランプ0票、あとすべてバイデン票が何万票ものものが深夜にドバっとくるって
さすがにおかしいぞ
バイデン票というより、反トランプ票でしょうね。このままトランプが訴追されないように混乱を招くのであれば、共和党もめちゃくちゃになるでしょう。
郵政投票は不正の温床で、日本はこれを絶対導入すべきではない。
バイデン名前ばかりの郵政投票用紙は不自然に多いのは誰でも感じます。
4年前もトランプさん当選したとき大丈夫か?と騒いでたよね?そんなもんだよ。郵便投票だってバイデン派がこれに従ってるから多いのでは?トランプさんは簡単には引き下がらないでしょうね
米重克洋 認証済み | 3時間前
報道研究者/JX通信社 代表取締役
不確定要素をさも真実と思わせるような主観視した断定的コメントですね
コロナの影響で郵便投票が結果投票率を上げたね。 日本もこれからは郵便投票も導入していくべき! そしてゆくゆくはネット投票、ブロックチェーン技術もどんどん普及していくべき。
分母が上がらないといつまでも変わらない。
7千万票で圧勝なら文句はないけどトランプも史上2位の得票だとか。
で、この二人足すと有権者数を超えるのではこの史上最多に意味はないでしょうね。
州によっては有権者数を上回る投票数が記録されている様だが、それを考慮すると
史上最多票を得たというニュースをそのまま鵜呑みにして日本で流すのはいかがな物か?
トランプ支持者も熱狂的だが、アンチトランプの執念もものすごいと言うことでしょう。
バイデンに入れたと思っている人は多くなくて、トランプ以外に入れたとしか思っていないと思う。
トランプは色々な逆鱗に触れてしまったのですね。仕方ないね。
次々に不正の証拠とされる動画が出て来ている。
バイデンが、「我々は、過去最大の不正選挙組織を作った。」と宣言したのが、ボケて言い間違ったのではなく、ボケて本当のこと自慢しちゃったのが事実かもしれない。
純粋なバイデン支持者は、民主主義を揺るがす不正選挙に関してどう思っているのだろうか?
バイデン氏の優勢みたいですね。それにしても77歳。日本も麻生氏や二階氏などの後期高齢者はいるけど、米国人の平均寿命が78.5歳ということで、ほんとうに大丈夫なのと思うね。
いやいや、有権者の人数以上に票が出ているみたいだから、最高投票数もかなりの部分は、無効票と思われる。
本当の有効票では、トランプ勝って勝負ついてるんじゃ無いのかな?
夜中の一瞬で12万対0とか言う明らかな不正の票を正確に計算しなおせばだけど。
日本で言うところの選挙管理委員会みたいなのも、バイデンの手が回ってるみたいで、
自由の大国も強烈な不正に屈するのか?
と思える不自然が、まかり通っているみたいだから、
トランプさん、不正に負けないでと応援したいね。
トランプとバイデンのサシの勝負だからね、バイデンには期待しないけどトランプよりはいいという人が多い。だからバイデンが大統領になろうが、トランプが再選しようがアメリカ国民は大変だ、バイデンには何も熱が感じられないからね。
もしトランプが敗北すると日本にとって悪いことは
①我が国第一の人権問題 北朝鮮による拉致問題解決への影響
②中国の勢力拡大
③北朝鮮の動向
④韓国の動向
バイデンさん、すごい!
ご高齢にも関わらず史上最多票とは!!
トランプさんの評価はアメリカ国内で以外にも低かったんですね。これからは結果を真摯に受け止める姿勢が必要だと思います。
投票率100%を越えるというのはあり得ない。二重投票の不正選挙が疑われる州があるのだから、全州の投票を調べるべきだな。
したり顔でトランプの逆転もあるとか言ってたコメンテーターもいたけど、な訳ないじゃん。別にバイデンのほうがいいとも思わないけどトランプに再選してもらいたいなんて思ってる人のほうが多かったらアメリカは終わりだろう。世界一の国のリーダーとしては品が無さすぎてありえないわ。トランプを唯一評価するとしたら無駄な戦争をしなかったことかな。
投票率が上がれば獲得票数が増えるのは当たり前。今回はトランプかトランプ以外なら誰でもいいかの争いだから、投票率が自然に上がる。
これ自体が不正なのだよ。米国人は、リベラルにマスコミも官僚も支配され、そして、副大統領が大統領になる。共産国家できあがる。
このような中でトランプ氏は善戦している。悪魔がいるのを実感した。
トランプがいなくなればこの世の終わりの始まり、私の孫子の時代は
日本では中国の支配下かもしれない。
バイデンはこれから大変だろうな。
トランプに投票した人はほとんどがトランプ支持者。
バイデンにはアンチ・トランプ票がかなり入っているだろうから人気取りしないとすぐに支持率が落ちそう。
あと上院は共和党がとっているから政権運営は大変だな。
ツイッターでは不正が疑われる動画が続々と出てきています。
そもそも選挙方法自体に穴があり過ぎますが、これが先進国アメリカの選挙なのか、と信じられない思いです。
個人的にはバイデンが大統領になったら尖閣が中国にとられるだろうと案じています。
恐らく、バイデンは尖閣に中国軍が攻めてきても米軍を出さないでしょうから。
やっぱな。郵便投票が可能になった時点でこの結果は見えてた。郵便投票なんて、いくらでも工作できる。工作が専門のどこかの敵国が一番得意とするところ。民主主義という盾に守られた、前代未聞のイカサマだって簡単に成立させることができる。それをわかってるトランプは、投票前から馬鹿みたいに不正、不正と吠えてた。もし郵便投票をするなら、全票の不正調査もするべき。
なんか公式マークついてる人が戯言言ってるけど
不正の証拠はどんどんあがっています、そして死んだ人が投票していますが?不正をしないように見守るはずの人が不当に入れなかったり、投票を捨ててる人もいます。
トランプには裁判を起こして真実を明らかにして欲しい
バイデンは信用ならない
前回の大統領選で派手に間違えた上に謝罪もしてない連中を信じるほどお人好しでは無いので、結果が出るまでは静観が吉ですね。
そのまま裁判に移行しそうな気がしますが。
しかし、とりあえず陰謀論って騒いでる連中は自分たちの物言いの偏りっぷりを自覚してから言い方を考えた方が良いと思う。
海外に長く住んでるものだけど、郵便投票で不正があったから、バイデンが勝ってると思う。おかしいと思うね。世界で中国に強気なのはトランプだけ。絶対にトランプが勝ってほしい。バイデンになったら中国には強気には出ない。
不安もあったがバイデン氏の勝利を信じていた私は今回の結果が非常に嬉しい。祝杯をあげてます。まるで、勝つとは信じていたが、日本代表がジョホール・バルで勝ってワールドカップ初出場を決めた時のように嬉しい。
アメリカは変わる。良いように。きっと。
バイデン、あなたが大統領!
トランプはまだやりたい事があるはずだし、やってもらわなきゃならない事も沢山あるからもう一期やらしてあげたい!バイデンはその後でいいと思う。
この選挙をきっかけにテレビも新聞も見なくなりました。マスコミやテレビの報道が酷すぎるからです。たまには見ますが、どんな風に切り取り、脚色しているか分かってしまうので、ほんと興醒めです。
米重克洋氏の言うとおりで、後から逆転はいくらでもあり得ること
むしろ、投票率が上がるのであれば、
積極的に郵便投票を日本でも導入する形で進めるべきではないか。
不正をして票を集めた選挙で勝利する大統領なんて、ろくな政治はしないでしょう。
アメリカ国民を軽視してしまっては、今後も思いやられる。大問題ですよ。
アメリカがぐちゃぐちゃになったら、日本は困ります。
仕切り直し!
不正をしてるからこその数字でしょう。
バイデンは年齢的にもボケ具合からも、まったく信頼されていませんでした。
実際本人が「不正選挙を仕込んだから、絶対勝つ」とアメリカのトーク番組でしゃべってしまいました。
それなのにこの問題はどこへ行ったのか?
何故大問題にならないのか?
バイデン候補が最多得票数を得た事は、決してバイデンに両手を挙げて投票した訳では無いだろう。
裏を返せば「トランプ ノー」の結果に過ぎない。
直に78才になる大統領候補にどれだけ手腕が発揮出来るか、ある意味興味深い。
(夜中に)バイデンの票が増えた事を、
「陰謀論」とコメントで決めつけている評論家擬きがいるが
果たして本当にそうだろうか?。
自分の肩書を強調して、もっともらしいコメントをいるようだが、
それが何の裏付けになるのだろうか?。
どちらが勝っても
国際資本主義の手先に変わりない。
政治献金の禁止、政治家の全口座全資産の開示、不正献金等があった場合は死刑などの仕組みが作られない限り、二度と民主主義の世の中には戻らないであろう。
そしてそれはすなわち、少数の富めるものと多数の奴隷という不健全な世界が維持されるということに他ならない。
情勢の悪い国ほど投票率がいいと昔聞いたことがあって、中東なんてほぼ100%で平和ボケの日本の投票率が悪いのはそんなに切羽詰まってないから。投票率と得票数の増加はそれだけみんながトランプ嫌だ!の現れでないのかしら。
ハイデン票じゃなくて、反トランプ票でしょ。
あくまでトランプがそれだけ強烈な個性があったから賛否両方とも票が伸びてるだけ、実際ハイデン氏がどんな人物なのか答えられる人は少ないと思う。
結局 今まで使った大金の恩恵はないんだろうな。自国が強くなるしかない。
日本は 観光ではなく 技術に力らをいれるべき。医療の補償もいいが
皆が 口にする 食品を安全にしてもらいたい。
まあとりあえずはちゃんと集計されているかは確認してその上で自分に都合の悪いことはフェイク、違法だと言う共産主義者のトランプには消えて欲しい。
ただどちらになろうが対中に関しては絶対に手を緩めるべきではない。
いやぁ〜、トランプさんやオバマさんより人気がない人が史上最多の票なんて集めないでしょどう考えても。
全米から不正選挙の証言が上がってきてますね。トランプ票を捨ててるとか本当だったらとんでもないこと!
そこまで支持率高い人が、民主党の候補者選びで苦戦するわけがない。
無理矢理サンダース包囲網作って引きずり下ろして候補者になった喜寿のおじいさんだからね。
もうちょっと若い候補者いなかったんだろうか。民主党もこんな勝ち方じゃ先行き暗い。
日本のマスコミはなぜ郵便票の重複、投票率200%について報道しない?確かにトランプは貶めなくても異常な行動するが、バイデンをあからさまに押す記事だけが多すぎる。日本がいうことか分からないが、少なくとも今一度郵便票について真偽をただすべき。
日本は、バイデンが勝たれては困る。
もしそうなるなら日本も、アメリカとの付き合い方を考えて自国で対中、対韓対策しないと周辺の島々からじわじわ侵略されかねないな。
もう北海道も水源周り含めて土地を買われてるみたいだし、ニトリも土地を買って中国人を誘致してるみたいだし、、、。
マスコミや国会議員に中国にべったりがいるからな。
日本沈没の可能性もありうるな。
いくら反トランプ勢力があると言っても、バイデンが史上最高得票は無いよ。
アメリカ国民はもうちょっと誇りがあると思いたい。
このままでは何に従うことになるか自覚してるのだろうか。
「蓋を開ければトランプの圧勝と思っていた、TVや新聞のマスコミは嘘ばかりで辟易する」
一日後
「元々、報道ではバイデンがかなりの票を獲得するってのが有力だった。予想通りだろ。」
手のひら返し凄すぎ。
投票率100%超えの州があるようですが…。
何を持って最高得票数と言うのでしょうか?
別に、どちらがなってもいいのですが、投票権のない日本人は、こんなのが認められる
アメリカの選挙制度が不思議でなりません。
どうやらバイデンか・・・。
韓国と日本は握手させられる。
対中は協調路線で中国大喜び。
TPPはアメリカに都合よく変更を求められる。
F2後継F3は確実に米国主導となりF2のデジャブ。
あーぁ結局は元の木阿弥だ・・・。
もう朝から晩まで、バイデンバイデントランプトランプってうるさい…。こういう時のアメリカの盛り上がり方が本当に苦手だから
ニュースで流れてくるとストレスになる
関係ないわけではないんだろうけど、こんなに揃って持ち上げる必要はないと思う。
真実はどうか知らないが、結構不正が横行しているような印象を
受けるな。特に郵便投票制度は。
投票所みたいに監視がいない分、印刷してり、票を現金で売買
したりという事が横行してそう。
感染者が爆発しているこの状況を変えられるのは、バイデン氏です。
バイデン氏は現状を現実的に捉えている。
現状の課題の解決を進めていけるはずです。
投票率が100年以上の中で最高になりそうなので得票数が増えるのは自然だろう。総得票数ではトランプが劣るのは間違いないだろうが、それでも史上第2位になるかも知れない。今回の選挙に関しては重要なニュースではない。
みんなの意見のトランプ氏55%は実に興味深い。ワイドショーの感じでは木村太郎氏など主なコメンテーターがトランプ氏が勝つと言っていたから視聴者もトランプ氏再選に傾いて行ったんだと思う。ところが実際は違かった。このことから民衆はメディアに踊らされやすく、大衆の意見も数が多くてもその流れが合っていないことがあることが分かった。
中国の選挙妨害のように思える。最初からバイデンにチェックが入ったコピー投票用紙が送付されたり、開票途中に謎のバイデン票が追加されて有権者数を超えてたり、こういう数字水増しの原始的な方って中国っぽいやり方だ。状況的に中国が黙って見てるわけないし、ちゃんと調べたほうがいい。
バイデンがというよりトランプが歴代大統領史上最もみっともなくて恥さらしだったということだよ。
保守(笑)どもは、現実を認めなさい。
トランプみたいな口だけ番長のヘタレに中国と争う気なんて全くないんだよ。
バイデンになっても何にも変わらない。口先介入して雲の上でやりあうだけ
尖閣への侵入も全て予定調和で植民地日本などハナから蚊帳の外。
大勝利した民主党もアメリカ人の良識が高投票率につながって最多得票になった現実をよく受け止めて奢らないことだ。
日本の選挙では、警察が出動したり、デモが起きたり、若者が主張したりすることなんて絶対あり得ないもんなー。
アメリカは投票者も、される側も本当に一生懸命だ。
トランプがどれだけ嫌われているのかの証左でしょうか。バイデン氏本人にそれだけの積極的支持があるとは思えないので。
連日の反トランプ報道に誘導された、普段投票をしない層が投票に向かった結果。
残念ながら、日本と違い、マスコミに誘導されてしまうリテラシーの低い層がアメリカには多かったということでしょう。
確かに郵便はハガキ?は、簡単に水増しできそうで
こういう選挙とには不向きだよな
あれだけ優勢だったトランプをみていただけに
何か裏工作がとか考えちゃうな
日本では郵便は無いと思うけど、厳格にしないと駄目だろ
史上最多とか言う前に、ウイスコンシン州の開票状況を見ているとにおかしいところがあるね…。
開票94%から95%になるとき、バイデンさんの票が、一気に12万票、上がって、優勢だったトランプさんを抜き去り、勝利したよ…。
こんな事あるのか、おかしいって、一部のマスコミは騒いでいるよ…。
高投票率によって得票率がそれぞれ影響あるかと思ったが、蓋を開ければ相変わらずの接戦ばかり。
アメリカでの支持政党がきれいに均等に分かれていること自体に感心する。
政権政党が固定化して、支出や法制度で利権忖度が蔓延る社会とは違う。
どちらが勝つかには興味がないが郵送投票の信頼性の低さがそのまま投票率に繋がった気がする。あと期日前投票にあたる郵送は投票前に開票しておくべきだったと思うが。
何か腑に落ちないと言うか、他国が絡んでないかな?
トランプを、推してるとかでなくて。 昨夜から速報見ていて、開票率にたいする。 票の変動が、違和感あるし。
どうなんだろうね?
大規模な事件が起こるだろうな。アメリカだけではない、すべての先進国が危機的。株価上昇してもほとんどの国民生活は悪化するばかり。理想的な国がない。貧困層が拡大してる国ばかり。
バイデンさんが勝つとして、彼は何をアピールしてこんなに票を集めてるのか全く伝わってこない。トランプさんを引き摺り落としてから後のアメリカの姿が見えない。それでいいのかアメリカ人。
得票は獲っても要は選挙人の数で決まるんだからそちらを頑張らないとね。前回のヒラリーも票はトランプより多かったと思うけど。
実際は700万票も無いだろう。トランプは演説の際、常に最低でも3,4万人は来ていた。
しかしバイデンは常に数十人程度。
なぜトランプを上回る票を得ることができる?
明らかにおかしいだろう。
出口調査の結果はトランプが圧勝してただけに、どこかの報道研究者の話なんてあてにならないけど、不正があろうとなんであろうとそれをひっくり返すにたる根拠がトランプにはなさそうなので、敗北しかないでしょうね。
ちょっと、専門家コメンテーターに質問させてもらいたいが、もっともらしいことを言ってますが、有権者数より投票数が多い州があるって、どういうことでしょうか。また、オバマを超えて史上最多の得票数ってあり得るのですか。
ぜひ、専門家の皆様のお答えをお聞かせください。
後出しジャンケン無しでお願いいたします。
18時間前に何で報道はトランプ勝利を報道しないんだろうとずっと不思議がっていたらバイデンが優勢になった。最近ほんと何も信じられない…
バイデンの得票というより反トランプ票がいかに多いかってことだろ、アメリカ国民はトランプの政策にノーを突きつけたってことでその意思表示がバイデン票となっただけ、ちょうどオバマが大統領になった時にアメリカはリーマンショックで経済が大打撃を受けた、オバマは経済の立て直しのため中国に近づいて中国の力を利用して経済を復活させた、だからオバマは中国に何も言えなかった、バイデンもコロナで大打撃を受けた経済の立て直しの為に中国との友好を復活させるだろ、香港や台湾問題も棚上げにして干渉しないだろうな、それは尖閣にも言えるだろうな。
投票率100%を超える州があるとか。
トランプじゃなくても疑問に感じます。
日本のメディアは平気で報じているけど、100%より上って言葉としておかしいって理解できないのかな?
開票はボランティアなんですね。コロナ禍なのに票が最多だなんて、民主主義も大変です。世界情勢に影響が大きいのはトランプさんでよく分かりました、感謝ですね。ありがとう。
トランプに入った郵便投票が捨てられてるとかあからさますぎるw
子供と孫の名前を間違えたり明らかに痴呆が始まっている中国と仲良しのバイデンが大統領になったらそれこそ日本もまずい。
不正に対して裁判になるようだしなんとかトランプ大統領で落ち着いてほしい。
トランプ大統領は4年間、すばらしい so many good policies を行ってきた。ただ一つを除いては。それは彼はアメリカ国民の分断を助長させたことだ。思慮深いアメリカ国民はその行き着く先を見据えている。カンタンに言えば、どんな会社でも家庭でも分断の溝が深くなるとその会社の能力は弱まってくる。国力が弱まり対外政策に支障をきたす。リーダーは社内または家庭内が協調結束して対外に当たることを力説する。4日の言動を見ているとトランプ氏はその反対。よってバイデン氏が勝つだろう。
コロナデマ、バイデン推し=中共
コロナでこれだけPCR検査のCt値40〜45と異常な設定で偽陽性者になる事実だけは隠蔽されて、国民騙し続けてるの見てたら、
トランプ支持者のやりすぎた部分的なデマを見つけて全て陰謀論とする、やり口は、コロナと全く同じ。
投票数を全体的に見れば不正は明らかだし。
日本、アメリカのメディアがここまで中共に乗っ取られてる事に驚いている。
今回の嘘バレバレのメディアの偏向報道やメディアの操り人形の謎の専門家や人気者は嘘を本当にしようとする台本読んでるだけの金の亡者でやってる事は中共の犬。
本人たちのほとんどが気づいてない事が恐ろしい。
ただ、騙されていたじゃすまない犯罪行為。
バイデン票、
州人口より多い票数に、既に亡くなった方の名の票、開票時不正監視員の追い出し…
(ソース、エビデンスは載せません。気になったら調べてみてください)
ここまで明らかな不正があってももしバイデンが当選してしまったらどうにもならないのか…?
そして相変わらずそれを報じないマスゴミ。
バイデンが当選した暁には、トランプのおかげで弱まってきたディープステート勢力がまた力をつけ、
日本や台湾は中国にのまれ、
世界は史上最悪の混沌を迎えるでしょうね…
バイデンに入れた理由の9割が「トランプじゃないから」ってとこが一番問題じゃない?
投票した相手がどんな人か知らず郵便で事前投票してて一連のスキャンダルで人柄がわかるにつれてトランプにしとけばよかったと思う人結構居そう・・・
アメリカ在住です。不正のデマがこんなに出回ってるのは日本だけですよ。日本に住む日本人からしたらトランプの方がいいのかもしれませんがこちらからすると、コロナ対策をやらない大統領のせいで死活問題になっています。ニュースはマスクをしないトランプサポーターばかり報道するのでどうもそっちが優勢なのかと思われがちですが、実際はトランプのやりすぎパフォーマンス(コロナから復活後、マスクを外して演説するなど)にたくさんの人がドン引きしています。多くの若者がSNSで呼びかけ合い、人生初めての選挙に行っています。私の同僚は27で初めて選挙にいくそうです。なぜならトランプさんがやばすぎるからです。日本は「中国が、中国が」といっていますが、トランプがまた大統領になったらコロナで国民が死に続けます。経済の打撃も図りしれず、コロナをなんとかしないことには生きていけないのです。
某報道研究者さん、
>「後からバイデンの票が増えた」などという陰謀論が溢れているが、普段選挙の開票速報を見慣れていない人の意見だ。
じゃあウィスコンシン州の投票率200%はどう説明する?7つの州で投票率100%超えについては?デトロイトの不在者投票センターの窓を覆って見えなくする必要性は?投票所で投票監視員がなぜ入場拒否される?
これは全て普段選挙の開票速報を見慣れていないから疑問に思うだけか?アメリカの選挙でも日本の選挙でも日常茶飯事か?
この感覚を理解できる人はいますか?笑
SNSでは動画付きのものも多いですが、
トランプ票を大量に燃やしたり、
集計所でゴミ箱に捨てたり、
開票作業に立ち会う選管(双方同数いるはず)の中からトランプ側だけを追い出したり、
それを暴徒と呼んだり、開票作業所に目隠しして中を見せなくしたり、
30万票の投票用紙が行方不明になったり、
夜明け前にミシガン州やウィスコン州でバイデンに12万票が急に追加されたり、
ウィスコン州の投票率が200%になったり、
謎のアジア人が閉まったはずの開票所に大量の投票用紙を運び込んだり、
ミシガンでは197歳の投票があり、その他人類最高齢以上の投票も多数あったり、
アリゾナ、ミシガン、ウィスコン、ノースカロライナ、ミネソタ、
ペンシルバニア、ネバダなどで軒並み投票率が100%超えたり…
今回の選挙の投票率は現在生きているアメリカ国民より多くなるかも。
あと、バイデンさん自分で「不正」と言ったらしいねえ…
不正な投票があったにせよ、それを弾くシステムがないのならお粗末な話しですな。
バイデン氏が勝つなら勝つで良いが、良い大統領なら良いね。
ボケてんじゃないかって話もあるし、今後どうなるのか不透明ですね
バイデンの得票数が史上最高という時点で、トランプは負けが確定した。
複雑な選挙制度が混乱を招いている。
まぁ、1票の格差がある日本も相当いびつだけどね。
オバマより得票数が多いのがおかしいと、今回の選挙をトランプの様に不正が有ったと言う訳が分からないコメントが出ていますが、今迄の選挙に無い黒人、マイノリティ、若者の選挙への危機感から、投票率が上がった事からも分かる様に、期日前投票が異常に増えたコロナ禍での選挙特有の現象に現れています。それを見越してトランプが郵政長官を6月
にトランプ支持者に挿げ替えたのも、郵便投票の邪魔をする為のあからさまな妨害行為でしょう!どちらにしても世界各地での大統領選挙に国民が抗議して、デモをする事態が増えていますが、民主主義の旗手で有る筈のアメリカで、トランプの様なならず者が居座ってしまう事態になると、選挙制度の見直しが必要に成ってしまうかも知れません!
米国大統領選最多得票がバイデン氏に与えられている。
トランプの非論理性・攻撃性・暴力主義を米国民は拒否した。
素晴らしい・新しい明日の為に人類の協働発展のために祝杯を挙げよう。
投票所に来た人が帰ってから郵送票をカウントし始める州もあるだろうからバイデン票が急増したんじゃないですか。
ダブりは、郵送で送ったけど揉み消される可能性が出てきたから心配で当日も投票に行ったのでは。名簿照合すれば判明することです。
アメリカに住んでましたが、深夜に不正に何万票もバイデン票投入するなんて、いくらアメリカの投票所でもできませんよ。
郵便投票など不正行為をやりたい放題
こんなものは無効で裁判でしょう
その前に決まらなければ下院が大統領を決める
上院が副大統領を決めるきまりになっています
下院は共和党が過半数ありますのでトランプ大統領が決まります
何で、そんなにトランプに勝って欲しいんだろう?
トランプなら安心なのかな?
残りの4年は安倍さんがいた時のようには回らないと思う。
要求は増えてくるだろうし、レイムダック化したら逆にやりにくい。
日本にとってはどちらが来ても、意味はない。
元々、共和党と自民党はパイプが太いと言われてきたけど、ここ数年は民主党ともパイプを作れてるからその影響も限定的。
投資をやってる人にとっては、トランプの方が儲けやすいからかな?苦笑
ここまで不自然な事が次々に出てきて(しかもマスコミでは報道されないで)陰謀論と矮小化してしまうオーサーコメントこそ信用に値しないと思います。
世界にとって大変な選挙。
この結果は日本にとっても重大な影響を及ぼします。
なんか「投票率100%超えている州」もあるみたいだね。
そりゃ史上最多数超えると思うよ。
不正に得た史上最多票。
あと、米○先生みたいな方が陰謀論がドンチャラ言っているけど、バカッターとはよく言われたもんで、トランプの票を燃やしたり、畑に捨てられた投票用紙が出てきたり、アメリカ国籍でない人が投票用紙を持って「どうしたらいいの?」って言っていたり。
そういう事実はガン無視なのかね?
郵便投票の不正洗い出しが必要。
不正がなかったという確固たる証拠がない限り、現職継続が妥当だろう。
トランプの勝利、保守の勝利を信じて。
リベラルは中国、中共の味方。日本国にとってはとんでもない不利益となる。
>>1-21
>>700
これで、800レスぜよ!!
まぁバイデン氏が人気というわけじゃないと思うけどね…
トランプ氏が賛否が極端に分かれるタイプだったからでしょう
でも投票率が高いのはなんにせよ良いことか
バイデンが良いのではなく、トランプ再選は嫌だ、と言う人が多いだけ。当然の結果。
バイデンが大統領になったらなったで、支持率下がりそう。
私はトランプは嫌いですが、やり方には問題はあるが、常に損得、利益にこだわる経営者ならではの感覚は要らないものにじゃぶじゃぶお金を注ぎ込むバカな日本のお役人に見習って欲しい。
ネガティブキャンペーンの恐ろしさを知ったいい例です。
これでアメリカ国民は大変な危機を迎える事になるでしょう。後で泣くなよ。
日本が前に民主党に政権を渡したため大変な事になった。同じ道を歩くことになる。
バイデンが選ばれると言うよりアメリカの良識がトランプを否定したんでしょう。
高齢の上に、上院は引き続き共和党に握られているので政権運営が大変。
コロナによって生まれた大統領だが、終息を見ず来年も今の猛威を振るうようなら、コロナでボロボロにされる運命が待ってるかも知れませんねえ。
後からバイデンの票が増えたのが問題ではなく、その割合が異常だと言っているんです。
大都市が後から加わるとかそう言う事ではない。
追加されたのがほぼ、全てバイデンなのは流石におかしい(ブルーシフトにしてもおかしい)でしょと言っています。
そりゃあひとりで2票も3票も入れられるんだから
最多得票にもなるわな。
最終的には両候補者の合計得票数が米国の人口を上回りそうな勢いだもんね。
民主党が下院で議席減らしているのに、バイデンが圧勝なんてありえないでしょ。投票率100%超えてる州もあると言うではないか。バイデンが勝って喜ぶのは反日のマスコミさんと特定野党としか思えないね。
なんかあっちに住んでる日系人に郵便投票用紙が一人に2枚来たとか、住んでる人以上に投票があるとか色んな噂が有りますね。
ややこしいのだから本人が投票に来る分だけを有効にしないと送って来てるのが本人かも判らないと思うのだけどなぁ?
日本にとっては中蚊との関係もありトランプが良いのかもしれないが、日本はアメにとっても搾取の対象やし、どこで梯子を外されるか分からん。関係の薄いバイデンで良かったのかもしれない。
結局どこかで日本は自立して中蚊と対峙しないといけないから、強制的にそういう状況に置かれた方がより危機感が出ていいやろ。菅のどしっとした対応と国民にも強さを身に着けさせることが大事。
外交なんて先進国間は信用ならないよ、結局。
郵便投票した上で投票所にも行って投票できるという記事を読みました。
バイデンが郵便投票を推奨していたのも合点がいきますね。
投票率が100&%を超える州があるなんて・・・再集計すべきです。
郵便投票で機械的に製造されたバイデン票が発見されました。郵送された時点でバイデンにチェックが入っており、白紙で出せば全てバイデン票になります。適当に名前を書いて出せば存在しなくてもバイデンに投票できます。なおトランプにチェックしても二重投票で無効になりトランプには票が入りません。
得票率が極端に高いというわけではないのだから、人口増が原因じゃないのかな
オバマ政権以前に移民の受け入れなどもかなりしていたから、10年前と比較すると結構有権者が増えてそうだけど
どちらが勝っても良いほど甲乙つけがたいが、
そこかの州で、投票数の合計が、州の人口以上の数に膨れ上がっているとのこと。
これは、明らかにダメだろ。不正か、誤集計だろ。
米重克洋氏の言うとおりで、後から逆転はいくらでもあり得ること
むしろ、投票率が上がるのであれば、
積極的に郵便投票を日本でも導入する形で進めるべきではないか。
現政権に対する反発が
それだけ強かったという事ですね。
アメリカ市民が
消極的現状維持ではなく
積極的変革を望んだ事を
賞賛したい
100%超えは郵便投票が遅れて配送されるから当たり前だよ。トランプが大手郵便会社の社長に郵便投票を故意に遅配させているという話しもある。最終的に残っている接戦州は郵便投票でほとんど青に変わり、最後はバイデン300g越えの圧勝だと思う。
州の登録者より多い投票用紙とか、おかしな話しばかり。
トランプ支持などしていないけど、最後まで数え終わってないのにバイデンか早々と大統領としてのスピーチしたのは、驚いた。
高齢者同士の醜い争い、今回は見た目元気なトランプの方が絵的には良かったかも。
いや、開票まだ終わってないか。
続々と不正が暴かれつつあります。いずれにしても最高裁でひっくりかえるでしょう。今回の選挙はあまりにひどい。いかに左翼が民主主義の敵であるかがわかったし、ここに本でも同様。
仮に、この人物が次期大統領として就任式を迎えた後を予想。
⇒そう時を経ず、病気、老化、その他(一服盛られる)で体調悪化。
⇒「執務困難」と、即座に報道
⇒ハリスが大統領を継承
⇒中国と、太平洋を分割統治しようと提案
⇒台湾、尖閣、沖縄が、一気に赤く染まる・・・
こんな人が最多数獲得なんてアメリカかなりヤバイね。
汚職や疑惑まみれ。
今回1番正体を現したのは
左派メディアだよ。
中立で公平な顔をして
バイデンの疑惑を報道してないから。
主流テレビやマスコミが汚いし全く信用に、値しない
政治活動家だったなんて。
これから彼等の情報は全く信じない。
全て世論煽動。
結構デマを鵜呑みにしてる人多いんだなという印象。投票率100%越えとか、不正する人は一番そうならないよう気を付ける案件では?パーセンテージが上がるのとかは、郵便票開封のタイミングもあるんでは?郵便票はバイデンばっかりでしょうそりゃ、だってあんだけトランプは反郵便投票だったんだから。
いろんなことが面白いですね。
日本の選挙報道でもこんなにワクワクしたことはありません。
まさかアメリカの選挙でこんな興奮することが待っているなんて。
といってもどちらに肩入れしてる訳ではありません。
単純にどちらか分からない戦いを楽しんでいます。
バイデン歴代1位の得票数でトランプの得票数が落ち込んだっていうならわかる。
バイデン歴代1位の得票数でトランプは歴代2位の得票数って常識的におかしいだろ。
バイデンは、不正と言われているケースについて、クリアに解明しようとは思わないのかな。
不正でも何でも勝てそうだから黙ってようって姿勢はアメリカの大統領としての資質に欠けると思う。
日本は、バイデンが勝たれては困る。
もしそうなるなら日本も、アメリカとの付き合い方を考えて自国で対中、対韓対策しないと周辺の島々からじわじわ侵略されかねないな。
もう北海道も水源周り含めて土地を買われてるみたいだし、ニトリも土地を買って中国人を誘致してるみたいだし、、、。
マスコミや国会議員に中国にべったりがいるからな。
日本沈没の可能性もありうるな。
色々言われているが従来から今回でいきなり2割ほど投票率が上がった州に関しては統計的にどう考えてもおかしい。
これ、170歳とか、黒船来航前に生存してたような人間が投票してるって話だけど?最終的には郵便投票は無効になるか、再選挙になると思う。
あまりにも不正が横行しすぎてるw某共産主義国が裏で手を回してるのは間違いない。
そう考えると、日本の選挙って本当優秀だよな。
今回の大統領選挙、投票率が66.9%の見込みとのこと。
勝者はもちろん、敗者も史上最高の得票数になるのだろうね。
一方、日本の国政選挙は50%前後。
もう少し頑張ってほしいと思う。
トランプさんは不正疑惑のある4州の票止めと票開示するよう訴訟を起こしてるから、票開示されバイデン陣営の不正操作発覚、バイデンなどは大罪などでバイバイデンっ……トランプさん圧勝っ!!日本でのアメリカ大統領選挙の偏り放送や、日本のTVではいっさい報道されていない重要なことっ!!早朝にバイデンの票だけが急激に伸びる誰でも不正だと気付くおかしなことっ!!世界の人々は特に日本人はマスゴミやメディアの情報を鵜呑みにせず、今回のズブズブなアメリカ大統領選挙で何が本当なのか、誰が正義なのかを一人一人が見分けなきゃいけない時にきてるっ!!
これは、あやしいな、かなり不正が行われた様子だ、法廷闘争すべきだね、先進国でもこういう事が起こるんだね。アメリカの威信が落ちたね。コロナショックとでダブルでアメリカの黄金時代が終焉した。これからの中国がのさばってくるぞ。尖閣諸島危なし、日本は覚悟して断固として戦わんとね、ただ国内に買収された反日売国奴が多数いるからなぁ
なんか、一致団結してそうと思ったけど、一国の国民がどちらかに分裂な意見になると、ある意味怖いなぁ。
日本で、こんな2択の選挙やったら、事件がたくさん起こりそうだ。
投票率が100%を超えている州もあるそうですね。
そんなの明らかにおかしいですよね。
しかも1850年生まれの方が投票したことも確認されていますし…。
最大の得票数といっても眉唾物ですね。
これは、あやしいな、かなり不正が行われた様子だ、法廷闘争すべきだね、先進国でもこういう事が起こるんだね。アメリカの威信が落ちたね。コロナショックとでダブルでアメリカの黄金時代が終焉した。これからの中国がのさばってくるぞ。尖閣諸島危なし、日本は覚悟して断固として戦わんとね、ただ国内に買収された反日売国奴が多数いるからなぁ
コロナが中国からばら撒かれ、郵便投票が急に始まり、Twitterでバイデンの不正を疑えば不確かな情報として非表示
あれだけ中国寄りで不穏な情報が出ていたバイデンが正々堂々とやって勝てるとも思えないし、あらかじめ不正を予見していたトランプはやはり信頼できる
失礼ながらバイデン氏が人気ゆえの獲得票数というよりかは、トランプ氏の不信任票に思えてしょうがない。トランプ氏のキャラが濃すぎるからそう感じるのかな。
予備選も絶望的な死に体から巻き返し、
この大統領選でも昨日の夕方は開票状況から
ラストベルトは絶望的かと思ったら巻き返した。
劇的です。
トランプ憎し、トランプじゃなければ誰でもいい
日本でも同じような考えの人はいるが、アメリカよりもまだ有権者はマシだったってのがわかっただけよかった
日本でも散々憎しみで活動される人がいるが、じゃあその対抗はまともなの?って立ち止まることができているからね
バイデンVSトランプというより、トランプVS反トランプですし、投票率も高いためオバマさんより得票数が上回る可能性はありますよ。
バイデンさんが勝つことに違和感はないです。でも、ネット上には、相変わらずデマ情報があふれているようですね。
日本で一部の日本語記事を読んでいるだけの人たちが、現地で開票作業に頑張っている人たちを批判するなんて、本当に失礼で恥ずかしい行為だと思います。「おかしい」と思ったら、まずデマを疑わなくちゃ。
トランプ流の陰謀論に惑わされないようにしましょう。
これだけ稚拙な操作をするということは、必死だということ。
民主主義が壊れようが、どうしようが、権力を執るのが至上目標。
内戦するか、トランプが折れて政権降りるまで、止めないだろう。
投票率が100年以上の中で最高になりそうなので得票数が増えるのは自然だろう。総得票数ではトランプが劣るのは間違いないだろうが、それでも史上第2位になるかも知れない。今回の選挙に関しては重要なニュースではない。
なんか謀られた感あり。
今のアメリカで郵便投票とはいつの時代の話?
不正の温床を訴えるトランプの主張はもっともです。
有言実行のトランプに一票を…
トランプは後から票が増えたとか不正票だとか騒ぐ前に、この4年間のコロナや世界でのあなたの失政を反省すべき。
あなたは大統領として国民をコロナで20万人も死亡させたのに中国のせいにする。
おおもとは中国としても防ごうとしない。
逆に大丈夫と言い続けている。
WTOを始めとした国際機関からの脱退もアメリカ本位というよりトランプ本位。
世界のリーダーとしてのアメリカに戻って。
他国の事ながら大切な米国の事だから全くの他人事ではないよね!
でもまだまだ決まらない感じだね。あやしい票が多いしもっと公にまともにできないのかなぁ!
どっちを支持するとかはおいといて(もちろん大事なのはわかってるが)
これほど候補者や2大政党の支持が拮抗した選挙ができること自体はうらやましく思う
アメリカ程の先進国の中でも
トップの国が選挙に不正が
有るとか無いとかで揉めるとは
どういう事なんでしょ?
しかも選挙結果で暴動だの略奪だのって…。
東アジアの国々の民度が云々って
よく言うけど、アメリカも結構
威張れた民度じゃないと思うね。
支持率のパーセンテージが
あれだけ拮抗してるのに
最多得票数ってどう考えても
摩訶不思議としか言いようがない。
アメリカの人口が5億人になったとでも
言うのか?
これではマスメディアとバイデン支持者が
裏で操作してると
自ら認めてるようなもんだ。
トランプの良いとこもあるけど度がいきすぎのめちゃくちゃなとこもあるし考えなさすぎ自分勝手な所が多すぎたと思う。だからアメリカ国民はトランプ以外なら誰でも良いと思ってバイデンに投票したんだと思う。仕方ないね。アメリカ国民はバイデンに投票した人達はいい加減うんざりしてたんだろう。
票数は関係ないんじゃ?総数が多いだけで、過去最高の支持率差なら分かるけど・・・
それで言うたら、トランプも敗者の中で過去最高の票数、これまでの歴代当選者よりも多い票数なのに負けたとかの話になるよ。
ここでコメントされてる方で、バイデンが勝ったら日本はやばい…と仰られてる方を見ていて、本当に言葉が出ません。日本ってこんな他力本願な人ばかりだから、こんなにも弱くなってしまったんだろうかと思わされます。中国に進出している企業、現地で働かれて頑張っている人たちに対して、本当に失礼ですよ。
有識者の発言とか無視した方がいい。ノースカロライナは登録者数516万人に対して総投票数が538万人。22万人多い。ミシガンでは突然出てきた郵便票16万票が100%バイデンだったとか、アリゾナとか計30万票が行方不明で調査中だそうだ。
それでも投票率が100%を超えることは絶対にない、
にもかからわず超えているところが続出、酷いところは200%とかwww
計算がおかしいか、誰かが水増しして票を入れたかしないとありえない話。
さあ、揉めるだろうなぁ、面白くなってきた!
ミシガン、ウイスコンシン州で民主党の恐るべき犯罪行為が明らかになった。ミシガンの例では13万8千もの未回収票が突然見つかり、そのすべてがバイデン票だったというのである。
不正は明らかだ。民主主義と法の支配の危機である。
トランプ大統領は徹底的に不正と戦い正義の鉄槌を下していただきたい。
コロナで多くの犠牲者が出ているというのに、有権者数が以前より多いとかいうわけのわからない事態になっている時点できな臭さしか感じない。
本当にやり直しするしかないんじゃないだろうか?
正義面した不正が、目の前で粛々と行われていくもどかしさ。
バイデン氏、大統領として登場したら、
ガックリすると思うよ。
本人のツイッターフォローしてるけど、
本当に生気がない。
具体性に欠く、きれいに作った映像が多い。
大統領に選んでも、任期が開始したら、
アメリカ中で、無能呼ばわりされるの必至。
NYに友人が居ますが、現地の賢者はバイデン氏に投票してるらしい。
一部の派手で熱狂的なトランプ信者が、騒いでるのがクローズアップ
されてますが、現地はバイデン氏が圧倒的に優勢らしいです。
「投票率が100%を超えた」などとする情報が日本のTwitterでも拡散された。
しかし、ウィスコンシン州の選挙管理委員会のほか、保守系のFOXニュースなどが相次いでこの疑惑を否定している。
ヤフコメでもいまだに虚偽情報を流す人たちがいる。
これがディープステートのやり方です。
後4年トランプ大統領が継続すればディープステート【ユダヤの金融資本】の世界支配が終わると言う事を意味します。
なりふり構わずどんな汚い手を使ってもバイデンに勝たせる。
【20世紀はユダヤの時代】と言われてきましたが、これでユダヤの時代が終焉を迎えた事がはっきりしましたね。
やっと人類が目覚める時が来ましたね。
日本の選挙の仕組みとは異なるので一緒に考えたら疑問だらけです
しかし演説といい、開票といい、ここまで失笑しかないのは史上初ではないでしょうか
投票率100%超えてる州結構あるねw
ウィスコンシン州とミシガン州で不自然な票の増加があったし、揉めますね。
2020年当選の大統領は危ない!と言われる理由
テカムセの呪い(テカムセののろい、英: Tecumseh's Curse)とは、1840年の第9代アメリカ合衆国大統領ウィリアム・ハリソンの肺炎による死から始まる、西暦で20の倍数の年に選出された1960年までのアメリカ合衆国大統領への一連の災難の原因とされる呪い。
1980年のロナルド・レーガン大統領は暗殺未遂に終わった。
また、2000年のブッシュ大統領も極端な体調不良になったが改善した。
これらのことから、呪いは解けたのではないかともいわれているが・・・、
はたして どうなるのだろうか
アメリカは人口が増えているので、得票数が過去最多はあり得ることでは?得票率でみないと。過去と比較するのはおかしい。
あり得ない事だと思う。細かく捜査すればとんでもないことが出てきそうだ。実行する機関は有るのか?
今回の選挙はトランプ支持派と反対派の対決。
いかにトランプが嫌われていたか証明されたようなもの。民主は誰が出ても対して変わらなかったと思う。
郵便によるトランプ票を破棄し捨てていたという記事、バイデン投票率100%を越えているという記事、バイデン自信が郵便投票による仕掛けをかけていると言っている動画みました。海外の情報だと思います。
自分が不利になったらわめき散らす、自己中人間の典型、みっともない、情けないやら、恥ずかしいやら、今回の票数差は、どれだけ泣きわめいても、ひっくり返らないほどの差なんやから、潔く負けを認めて、国の発展に貢献する様に、それがダメなら検察に起訴されない内に、ロシアにでも亡命の準備をするしかないでしょ!
我が国では国政選挙の投票率が半数以下であり、それが安倍政権を長期政権たらしめた一因となった教訓がある。菅さんであれば大丈夫だろうが、投票に行かねばと思わせた。
バイデンが史上最多の票を集めたというより、トランプを絶対再選させたくなくて投票した人が最多だったという事だよね。ある意味トランプの記録。
おかしな話。あり得ない数字。
きちんと精査するべきでは?
ただ単純におかしな数字と思う…素直な意見ですけど。
バイデンの勝利というよりも反トランプ勢力の勝利と呼んだ方がいいようだね。前回は嫌われ者同士の大統領選と言われたが、今回はあまり嫌われていない方に軍配が上がったと言えるね。
郵便投票の不正洗い出しが必要。
不正がなかったという確固たる証拠がない限り、現職継続が妥当だろう。
トランプの勝利、保守の勝利を信じて。
リベラルは中国、中共の味方。日本国にとってはとんでもない不利益となる。
ついに中国の世界統一に拍車がかかる!?
バックに中国がいて痴呆があるんじゃ?と言われるようなバイデンさんが、代表になるしかないって、アメリカもダメになってきてんのかな?
文化を大切にしない中国がこのまま好き放題して大丈夫なの??まじで?絶対子供うめない!こんな世の中!
雄弁は銀 沈黙は金、、そういう結果になるのか。日本政府は新大統領を前提に日程を組んでいくらしいが。もうトランプ氏の選挙活動は力強かった。しかしコロナ禍と銃社会と根幹の白人至上主義がマイナスに回ってしまった。中国語のべんきょうをすればいいのか?
陰謀論なんて言ってトランプを勝たせようとする輩が湧いてますが、選挙というものをよく知っている者からすると何もおかしなことはないです。
投票率が200%超えることなんてざらです。
郵便投票なら墓の中からでも投票できるので、いくらでも票は稼げるのです。
こんなことはマネーロンダリングすることに比べたらぞうさもないことなのです。
トランプは知恵が足りなかったのです。選挙と言うのはあらゆる手を尽くすべきなのです。証拠が出なければなんとでも言い逃れができるのです。
日本とアメリカでは仕組みが違うからかも知れないが、自国の長を決める選挙にこれ程までアメリカ中が一喜一憂するのは羨ましく感じる。
それだけトランプの功罪は大きかったということでしょう。
あと4年トランプにやらせたいか、阻止したいか。
激戦だから投票率も高かった。
それを「オバマより取れるはずない」とかアホなこと言ってる人がいますね。
自分の意に沿わないことは「偏向してる」とか「ウソ」とか。
いつまで目を背けて生きてくつもりだ。
だいたい偏向してるのは今に始まったことではない。
あなたの人生に何か影響あったの?
と聞きたい。
今後のアメリカが中国に強気な態度を取るかどうかが気になる
日本は独断で防衛強化 監視強化をしていかないと
確かにバイデン氏個人の力で考えればオバマに及ばないと思う。でも、バイデンに入った票ではなく、「反トランプ」として入った票と考えれば、史上最多の得票数になるのも考えられなくはないかも。
いやいや普通におかしいでしょ。
マスコミは、「選挙に不正があった」とトランプが負け惜しみを言ってるかのような扱いだが、実状がこれだと言い分も分かる気がする。
米大統領が誰になろうと関係ないだろ。日本政府がボンクラの集まりだから誰になろうと対応出来無いだろ。野党もくだらない質問しか出来ないし。米国もそうだが日本はもっと若手に切り替えないと。取り敢えず二階は引退、麻生は早い番でセガレに代替えだな。
>米重克洋 認証済み | 2時間前 報道研究者/JX通信社 代表取締役
>世論調査を手掛ける立場の端くれとしてコメント
世論調査ではなく世論操作では?
大阪府都構想のオーサーコメントを見ると、中立を装いながら反対派の意見を中心に載せている
そしていかにもマスコミの人間らしい大上段から見下ろしたコメント
アメリカの大統領選挙ばかりだが、我が国日本は学術会の些細な事で国会はやっている。
視野狭さと、言うか世界観が狭いとか、メディアも悪し。
他国のご高齢の問題は日本も一緒。
時が過ぎれば、岸田・石破外しの菅総理。
ちょっと頼りなくなってきたな。
トランプは法廷に持ち込むと、言い張ているが、無論数日前に自分の意のままに動かせる駒を、最高裁に据えて待機させ、万端準備は整えて居る故、まだ判らないよね。よって、吾輩の敗北宣言は。後程ということで勘弁あれ
バイデン陣営は、転居人と死者の投票用紙を集めて投票したから、
人口586万人、有権者400万人以下のウィスコンシン州で、
1%開票したらバイデンが11万票を獲得(1%なら4万人以下)、
投票率100%超えを記録し州兵が動員された。
ちなみに、投票者の中には197歳の人もいた。
パイデンの票は「パイデンがいい」ではなく「トランプが嫌だ」の票である。兎にも角にも主役はトランプ。当選時には大番狂わせの印象も、2回目の接戦敗退で、良い引き際にはなった
なんでこんなに温暖化が進み、気候が変わり急激に地球が変化しているのに皆、その日暮らしなことしか考えないトランプさんを推すのでしょうか?まあ未来より今なんでしょうね。自分の身を切るのは嫌ですもんね。
単にアンチトランプ派がバイデンに入れた結果このようになったんだと思う。
俺も、もし入れるとしたら、トランプじゃない方に入れると思う。
ただ、外交政策を考えたらトランプだけど、人間性で応援したくない。
大統領選史上最多得票という、これがかえって郵送投票で不正が行われているのではないかという疑念を生んでいるんですよね。
真実を解明する必要があるでしょうね。
アメリカの民主主義が問われる選挙になりそう。
集計間違いによる操作や開票率200%、郵便投票方法など
不正を疑うのも納得できるが、日本のニュースは報道しない。
自分の期待した結果じゃないと「陰謀論」、自分の意見と合わない情報が流れると「マスゴミの偏向報道」ばっかり言ってる人って、日常生活は大丈夫なんだろうか。心配になってくる。
そりゃそうだ、ウィスコンシンとミシガンは、ほぼトランプの当確が出てた。しかし、日付をまたいだ頃、突然、それぞれ十数万票の未カウントの投票用紙が出現し、しかも、全てバイデン票だったんだからね。民主党は左翼が多いので、こんな不正は、得意とするからね。恐らく、この事が立件されて裁判になればトランプは文句無しで大統領に再選出されるだろう。
明確な不正が次々と露見していて、ネット上はその具体的な内容を皆で語りバイデン陣営の汚さを非難しているのに、テレビはじめこのヤフートピックもそれら一連の事には一切触れずまるでトランプ側が駄々をこねて抗っているかのような印象の記事見出しばかり。いやー恐ろしいね。中国共産党に世界はここまで支配されている。
郵便投票恐るべし。投票会場に来れない人にも門戸を閉ざさないのはさすが民主主義の大先輩とは思うが、真綿でじわじわと首を絞めるような開票スピードは何とかならんのか、とも思う。
好投票率はバイデンが優れた大統領候補ではなく、コロナ禍と言う環境、とにかくトランプ嫌いの票が集まっただけだと思います。
ただ、当選した後、大したことのできない年寄り大統領でアメリカは大変だと思います。
中国は、バイデンを取り込むために莫大なカネを注ぎこみ、この男もやすやすと絡め取られてしまうはず。
この男が当選するならば日本も腰を据えなければ、とんでもないことになる。
疑惑って何よ。負け犬が根拠の無いことを、票が多数の選挙区にいちゃもんをつけているだけでは?数え直しをしないと、との意見をお持ちの方もいるみたいだが、日本にいて、何でその必要性を感じるのだろうか?トランプさんに騙されて、盲目になっているのが不思議。私は貧乏人だから株などの投資には無関係だが、どっちでもいいが、なりふり構わずは不快に思います。
好投票率はバイデンが優れた大統領候補ではなく、コロナ禍と言う環境、とにかくトランプ嫌いの票が集まっただけだと思います。
ただ、当選した後、大したことのできない年寄り大統領でアメリカは大変だと思います。
バイデンの年齢を考慮すると果たしてバイデンで大丈夫なのか⁇
大統領の激務に耐えられるのか?
任期半ばであの世行きの可能性もある。
年齢を考慮するとトランプだろう
トランプ大統領がコロナ対策をちゃんとしなかったから全米に感染が広がり
トランプが勝てば更に感染が広がる
みたいに思ってる人結構いるみたいだね
全然違う
トランプ大統領の失策を演出するために
創出されたのがコロナ騒動
>>1-21
>>800
これで、大詰めと言っていい900レス!!
真実はともかくとして候補として弱いとしていた
バイデンが大統領選史上最多の得票数って時点で
あり得ない事態ではあるかなあ。
それほどトランプが嫌われていたのかカマラハリスに
期待してる人が多いのかそれ以外なのか・・・
ここまで抉れるとどっちでもいいから最速で事態を
収拾しないとならず者たちがヒャッハーするだけだぞ
まあ、トランプの時も変な噂は絶えなかったけどね。
どっちも力技のアメリカンスタイルで
相応しいと言えばそうだし、
トランプの引退後の身の安全が不安になってきた
トランプが大統領に初当選した時、得票数ではヒラリーの方が
若干多くトランプは選挙人の獲得数で勝ったんだよねえ。
このへんがちょっとアメリカの選挙ややこしいんだけど
少なくともアメリカ国民の半分くらいはトランプ支持してない
って事考えたら、まあバイデンが勝ってもおかしくはない。
とりあえず、バイデンがトランプ支持の武装派に狙撃されない様にする方がいい。
なんて考えが杞憂に終われば良いが。
皆さん、大統領選の結果だけを見ないで、誰がどんな目的でこの選挙の舵を切ったのかを考えないと、裏で暗躍した人たちに日本も好き勝手されるから気を引き締めていこう。
投票率「200%」とか
死者の投票用紙盗み出して
バイデンに入れてるとか
むちゃくちゃだね
これでバイデン勝ってしまったら
アメリカの信用は地の底に落ちる。
信用を大事にする企業は
投資を見送る可能性も
あると見た方がいい。
そう断言できるくらい
派手にやらかしすぎてるからねえ
バイデンの取り巻きは🤔
あそこまでやられたら
真っ当な神経の持ち主は
離れていくね。
それは
大企業も同じだよ?
トランプが嫌!っていう層が一定数居ることは理解できるけど
バイデンがいい!って人はそんなに居るだろうか?
正直疑わしい
黒人のデモだって裏に中国の存在があったって話だし
媚中のバイデンだからどうしても邪推しちゃうよね
これで米国は確実に衰退する。
それもまた止む無し。
米国抜きでの国防を真面目に議論する時代が来そうだ。
アジアから米国が居なく成りそうな予感・・・・・。
さて、その時に日本は如何する?
バイデン氏が当選すれば、確実に中国が沖縄を奪いに来る。
そうなった時に、9条改正案を反対している連中はどう責任をとるつもりか。
責任逃れの為に政権の外交能力でも批判するのかな?
バイデンが当選すると、トランプが考えたアルテミス計画が無くなる!
ブッシュ2世が月着陸である新しい宇宙開発を言うも、オバマに変わった事やリーマンショックで中止になったたから。
日本にとってはトランプの再選のほうか都合がよういのかな。
いろいろ日本に難題を言ってくるでしょうが、どこまでが本気なのかわからない。
なんか謀られた感あり。
今のアメリカで郵便投票とはいつの時代の話?
不正の温床を訴えるトランプの主張はもっともです。
有言実行のトランプに一票を…
オーサーのコメント、参考になりそうで全然だめ。
日本の選挙など、開票0%で当確だらけ。今回のアメリカのようだったら、そうなるか?今回のように最後まで気が抜けないなら何故0%で当確出すの?結局マスコミが事前に知ってるかどうかなんじゃないの?バイテン優遇を最初から知ってたんでしょ。
バイデンでもトランプでも勝ったらすぐに日本の総理大臣は、会いに行って日米同盟は強くなったとか言うんだろうな。
強くなったのは中国だけなのに、米国の選挙を長引かせて今がチャンスだと知ったらやりたい放題。
書き込みしてる人達って他国の選挙に異常な関心してるみたいだが国内の選挙にしっかり参加してるのかね?トランプやバイデンどちらが大統領になっても日本の政治家が日本国民を幸せに出来て居ない現状をもう少し真剣に考えなければならない時ですよ今は
アリゾナ、ウィンスコンシン、ミシガンはずーっとRealclearporitikusuをライブで見ていましたが間違いなく確実に不可思議な現象が起きました。私は卑怯な事が嫌いですがこれは全世界の人も息を凝らしてみていたと思いますが異議を唱える人が出てこない?逆にバイデンの今のところの不正を伴った優勢を中国共産党が喜んでるような報道がありましたがマジでトランプ大統領じゃないと中国共産党に支配されてしまいますよ。
何故得票率が100%を超えてる州がいくつかあり、不正の可能性があることを触れないのか?
共同通信の記事は信用ならないな。
いやぁ。。バイデンさんですかぁ。
駄目だ。。
人間性は良い人だと思うけど、中国と中良さそうですし、悪いが、年齢的なので事と。。。
華が。。。無い。。。(;´∀`)
と、勝手に思う、よそ様の事、ごめんなさい。
トランプさんの性格と言うか人間性は。。。(-_-;)
でも、やらかしそうな感じで、目が離せない所はある。
中韓に対してきっちり言ってくれる、台湾にも手を差し出してくれてる。
バイデンさんはどうするか。
今フランスではコロナ発端の中国憎しで
アジア人狩り(見分けつかないから日本人も
台湾人も構わず差別迫害暴行)してる中
もし中国が工作してバイデン当選中国に甘々政策
国交も中国有利になったらアメリカ人も
アジア人狩りをしてくるかもしれない・・・
アメリカ内戦というか暴動は治まりそうにないな・・・
なぜ日本からは反バイデンのコメントが多いのかアメリカに住んでいる私には理解できない。Great America Againなどよく言えたものだ。このようなアメリカの分断を招いたのはトランプに他ならない。
報道研究者?なんにもわかってないな、、まず報道がインチキなんだから、研究者としては「報道はインチキです!」と言わなくてはならない。今回の選挙はインチキの塊。それをまず見抜けよ!というか、研究してなくても拾える情報だわ!
まさに主役がショボくても悪役がクセの有る役者だと映画が締まって良くなる典型。良くも悪くもトランプの存在感。
日本終了のお知らせですね。日本がウイグルやチベットのようにならないことを祈るばかりです。家族の命をどう守っていくか、本気で考えないといけない段階に来た。
投票率が高い分、得票数も必然的に増えるからね。トランプもオバマより最終的に多くなるかも。
陰謀論なんて言ってトランプを勝たせようとする輩が湧いてますが、選挙というものをよく知っている者からすると何もおかしなことはないです。
投票率が200%超えることなんてざらです。
郵便投票なら墓の中からでも投票できるので、いくらでも票は稼げるのです。
こんなことはマネーロンダリングすることに比べたらぞうさもないことなのです。
トランプは知恵が足りなかったのです。選挙と言うのはあらゆる手を尽くすべきなのです。証拠が出なければなんとでも言い逃れができるのです。
バイデンさんに投じられた票数、米国民の思いが詰まってるんでしょうね。その票数のカウントを止めろ、とメッセージを出し勝手に勝利宣言したトランプ、ありえません。
そして、気持ち悪いのが日本のメディア。郵便投票の不正ありきみたいな報道してますが、隠れトランプの海野さんもそれを否定しないんですね。
ますますメディア不信になりそうです。
トランプはわかりやすい公言してたけど、
バイデンは何をやってくれるのだろう。
どちらがいいとはわからないけど、
親中なバイデンらしいからそこだけは毅然と今までのトランプを引き継いで欲しい。
それ以外はわからん
これ自体が不正なのだよ。米国人は、リベラルにマスコミも官僚も支配され、そして、副大統領が大統領になる。共産国家できあがる。
このような中でトランプ氏は善戦している。悪魔がいるのを実感した。
トランプがいなくなればこの世の終わりの始まり、私の孫子の時代は
日本では中国の支配下かもしれない。
投票率はともかく、要はバイデンが中国に対して強く出れるか、弱みを握られていないか?そこが問題だね、自由諸国が対中国でまとまるかは、アメリカの態度で決まります、バイデンはそれが出来るのか?
どっちが大統領でも良いが、あの目に力のない老人では、中国は抑えられないと思う。日本は自ら国土を守る防衛力が必要になる。
失礼だがバイデン氏がそんな得票数とれるとは何か胡散臭い。
陰謀論とか出てきてると言うが、段々と証拠が出始めているみたい。
トランプの不正主張は最初は負けたくないが為と思っていたが
あながち嘘ではないのかもしれない。
複数の州で投票率100%超えているところもあるし。
一体どうなるんだ!?
明らかにバイデン側が不正しているし、twitterもその情報を拡散しないように加担している。いつからアメリカは中国の犬になったんだ?トランプの勝利を祈ってる。
バイデン支持の理由のかなりの部分が「トランプではないこと」だったのではないか。反トランプの左派の支持を受けたバイデンは、今後左に先鋭化した政策を取らざるを得なくなるのでないか。
中国が世界を牛耳ろうとしてる。こんなに節操のないバレバレの不正は中国的。最終的に結果は変わらないだろうからバイデンで確定だと思う。明らかに反則なのに最終的にやったもん勝ちみたいなところも中国的。
彼が勝利した場合、オバマ時代に逆行する恐れがある。親中なんて冗談じゃない。
朝鮮半島に譲歩も許せない。オバマが腰抜けだったせいで、特亜は好き放題やらかしてるじゃないか。強いアメリカを目指すなら、トランプ選出しかないのだが。
ある州で投票率100%越えるところは再集計とかってあるけど、それは賛成。
ただ
投票の不正=バイデン陣営の不正という雰囲気を感じますが、それだけではないよね。
トランプ陣営側も不正していないって根拠はない。
なにこの記事。過去最多の得票数??そりゃ不正に操作してるからそーなるわな。
正々堂々勝負したら絶対負けるからってよくもこんなことを…
この悪事が公になり、トランプさんが再び大統領になることを心から願っています。
今年のアメリカはコロナや人種問題など人々が政治に関心を持たざるを得ないことが次々起こってる
それが投票率の高さに反映されているのだろう
バイデンに魅力があるというより、トランプにNOの投票だったのかなと思う
正直オバマ氏よりも優れてるところは見当たらないしね
トランプが良い 35
バイデンが嫌だ 15
トランプが嫌だ 45
バイデンが良い 5
こんな感じだと思う
これだけ票を稼いでも最近で最も目立たない大統領になるだろう
日本人が思っている以上に米国人はトランプに
飽き飽きしている人が多いんだなと思う。
サンジャポでデーブスぺクターが、トランプが
再選なんて絶対やだと言ってた。あれが米国人の
本音なんだと改めて思った。
この場合、バイデン氏が獲得したと言うより「ストップ ザ トランプ」の票とすべきだろう。
とにかくトランプを辞めさせるためにはバイデンという人が居たと言うべきだろう。
普段投票に行かない人が郵便投票で参加できたのも大きい。その郵便投票を自分の都合で悪者扱いしたトランプは民主主義的正統性を毀損する人物として歴史に記憶されるだろうな。
これはバイデンが人気があるんじゃなくって、トランプを落選させたい人が多いだけ。要するに、反トランプ票だと考えたほうが正しい。
史上最大規模の八百長選挙という事か。民主主義の根幹は公平な選挙と言論の自由だ。バイデンはアメリカから民主主義を奪おうとしている。
もしバイデンが大統領になればアメリカ社会全体が民主主義を否定したことにならないか?
昨日の今くらいの時間で、トランプ支持の人が、朝日、毎日などを酷評して、ネットの情報しか信用できないって言っていましたね。
もう、ネットばっかり信用するのをやめたらどうですか。ファクトチェックが入っていないネットより、マスコミの方がよっぽど信用できる。
確かに、マスコミの論調も様々だけど、デマが拡散されるネット情報より、よっぽど信用できるよ。
事前登録の投票者登録!特に激戦区では軒並みあり得ない投票参加率にある州では100%以上の投票率!そりゃ最高得票になるわな。
なんかトランプが可哀想だな。今までの口だけ大統領よりも、よっぽど行動派で頑張ってたように感じてるんだけど。色々みてるけどそこまでして蹴りおとしたいかね。頑張れトランプ。
上に出てくるオーサーコメント?
あれ、何とかならんのか?
載せるなら、いい加減なこと書くな。
開票速報に見慣れてない?
見慣れてなくても、おかしな動きがよく分かるよ。
理論上ありえない動き。
まぁこれでもかと言うぐらい、分かりやすい連動したアクション、見てて面白いですよ。
連携プレーがくっきり分かるよ。
世論調査を手掛ける立場の端くれ
らしい米重という男は、一気に増え過ぎな件や
あきらかにおかしい票があるのに、自分の中の
狭い感覚で述べていてとても滑稽。
この前の大阪都構想の投票率もそうだったが、日本とアメリカのこの投票率の違い。その違いは一体何なのか。政策?メディアの影響?国民の意識?
自身の優勢の中、さっそくパリ協定に復帰するということをTWITTERに投降したのは
早すぎる失言大統領と呼ばれる日も近い。なんかオーラも感じられないし、頼りない大統領にならなければいいが。
投票率が変に上がって、対立候補側に有利になっている...なんて言われているが、あちこちで現大統領を裏切るような動きなんてできるのかな?と素朴に思う。
こんなんがまかり通ったら
日本は軍を持たないといけなくなるよね。
アメリカはあてに出来なくなるという事だから。
この人ならあっさり尖閣を売るでしょうね。
台湾もろとも…どっかの国に。
だってアメリカの陣地では無いから。
日本は本当の意味で自衛しないと
すぐウイグル扱いになるでしょうよ。
疑惑って何よ。負け犬が根拠の無いことを、票が多数の選挙区にいちゃもんをつけているだけでは?数え直しをしないと、との意見をお持ちの方もいるみたいだが、日本にいて、何でその必要性を感じるのだろうか?トランプさんに騙されて、盲目になっているのが不思議。私は貧乏人だから株などの投資には無関係だが、どっちでもいいが、なりふり構わずは不快に思います。
中国は、バイデンを取り込むために莫大なカネを注ぎこみ、この男もやすやすと絡め取られてしまうはず。
この男が当選するならば日本も腰を据えなければ、とんでもないことになる。
ネット上では他国の大統領選になんでこんなに騒いでるの?みたいな意見があったが好きで騒いでいるわけではない。中国やロシアとか、その辺のややこしい国さえなければ正直どうでも良かっただろう
エネルギー討論で墓穴を掘ってしまった民主が勝利したと仮定して、
日本は米国から強制された憲法を破棄し、自国防衛・他国攻撃のための法を制定させ、
わが日本が効果的な武器生産世界ナンバーワンの技術集団である事を
世界に再認識させておくんなさいまし。
トランプが懸念していた通りになった。
郵便投票は不正の温床だとして反対したが
バイデンは譲らなかった。
最初からバイデンの当選を目論んでいたと
しか思えないシナリオになっている。
確かに最終日、バイデンは動かず、余裕を
決めてたしね。
そりゃそうでしょ。
投票率は100%超えが続出な上、郵便投票総取りの地域があるんだから。
事故を起こした電車をバレないと思い込みそのまんま埋めちゃうくらい露骨な不正をしているのに、最多にならないほうがおかしい。
数え忘れてた票が十数万と見つかり、その票が全てバイデンだったとか、投票場に入れないようにしていたり、登録者数以上に投票数があったり。
ホントかな?と思っていたが、ポロポロと見えてきてる…この後どうなるのか注視必要。
ツイッター上でバイデンの不正投票の証拠写真や動画が次々とアップされてる。トランプへ投票した票がまとめて燃やされたり、開票者がトランプの票を隠したり、トラックからトランプ票が大量に運ばれたり。SNSでの情報戦争の時代。
こんなの怪しすぎるやろ。アメリカ国民は中国の脅威を肌で感じていないのだろうか。
日本はこれからもっともっと自衛能力を上げていかないとすぐに飲み込まれるぞ。尖閣も沖縄も。
どこぞの馬の骨が火消しに躍起ですな。各地で盛大に不正が横行している情報が出ていること、有権者数と投票数が合わない事で不正は明白では?
郵送と投票所のダブルカウントがかなりの数あるのでは?
90%以上の投票率の地域もあるという。
そんなの民主主義国家で考えられない。
ツイートで、米国各地の不正郵便投票が報告されています。消印が中国の票が多量に混じっているというツイートもありました。
米国、日本のマスコミは完全に中国に買収済みと暗澹たる気分になります。
投票率「200%」とか
死者の投票用紙盗み出して
バイデンに入れてるとか
むちゃくちゃだね
これでバイデン勝ってしまったら
アメリカの信用は地の底に落ちる。
信用を大事にする企業は
投資を見送る可能性も
あると見た方がいい。
そう断言できるくらい
派手にやらかしすぎてるからねえ
バイデンの取り巻きは🤔
あそこまでやられたら
真っ当な神経の持ち主は
離れていくね。
それは
大企業も同じだよ?
まずは、不正でない票を
探すところから。
あり得ない結果には、
徹底的な検証と追及を。
バイデンがオバマの時より票が取れないと思っている人が多いが、ドッコイ、これの大半はアンチトランプですよ。市中のインタビューでもトランプ以外ならだれでも良いと言う意見が多かった。民主党支持者は昔からインテリが多かった、なのでトランプだけは許せないと言う人が多い。私もその一人。
民主主義の根幹を揺るがす様な選挙なっています、トランプ大統領は民意は関係無い、自分が大統領でなければなんでもする様な、大統領です、民意は人種差別と新型コロナ感染の問題で、NOを突き付けた分けで、負けを決定した時は潔く敗北宣言するべきです。
息子が人身売買に関わってる疑惑あるのに?これで喜ぶのは中国だな。このどさくさにしれっと、海上警備で実弾使用を認める決定をした。これはどこか報じてるとこあるのか?大問題だと思うか。
バイデン氏が大統領になったことで、アベトランプの時の蜜月は消えて、これまでの戦略も振り出しになりつつある。 考え過ぎかもしれないが、WTOの件も含めて某国のホワイト国騒ぎがヒートアップするのでは?
トランプ氏は未だに「敗北宣言」もしないがきみたいに駄々を捏ねて裁判に持ち込むとかお行儀輪の悪い醜いトランプ氏の姿勢には呆れる。日本は安倍氏が媚びりまくってたが、ご機嫌取りに必死で完全にトランプ氏に舐められ、血税で軍事品の縛買いを迫られ国民の同意無視で約束をしてしまった。少しは話が通じるようなバイデン氏に期待したほうが日本の為になる気がする。
単に数字が大きいだけと言うならそれはそれで意味はあるけど、投票率や有権者数だって違うのだから別に大騒ぎするようなものではないのではないか?
バイデンが最多得票とかあり得ない。陰謀論は評価しないが、もし不正な操作で民意が歪められたのならこれは民主主義全体の危機だ
親中派バイデンが、大統領になると また日本は、突き放されないだろうか?
世界的に株価が下がるのはどうなるか?
心配の種は尽きない。
菅総理の力を見てみたいものです。
ジュリアーニ元市長が大統領選挙の不正を訴えています。YouTubeより
フィラデルフィアでは、死人も投票していると言われています。
明らかに違法と発言しています。
YouTubeのニュースでみました。
197歳や170歳など、実際にはお亡くなりになっているはずの人が投票しているとか、共和党スタッフが民主党スタッフに締め出されてとかネットで話題になっているけど、それと関係してますか。何か本当なんでしょうね。
こんなこと言うのもあれだけど、やはりバイデン側に不正があったと考える。バイデンの不自然な得票数などがそれを指し示している。
過去4年間の実績はアメリカ第一主義で世界からの孤立化
拝金主義で金の計算ばかり
マスクもせず密を平気で作り口を開けば暴言。開票も始まってないうちから不正だの訴えるだの大統領の器ではない。個人的には嫌韓トランプの中韓潰しを見たかったがバイデンが実にまともに見えるようではしゃーない
バイデン応援でレディ・ガガ登場したから、多分そっちの一員だと思うが、このまますんなり決まると、日本含め世界中がよろしくない方向に行きそう。
ウィスコンシン州やミシガン州の夜中のいきなりバイデンリードはなんか腑に落ちないなぁ トランプ陣営は納得いかないだろうなぁ
こりゃ揉めて長引きそうだなぁ
バイデン氏が勝ったらアメリカが終わるどころか地球が終わってしまいます。宇宙人の関与も今以上になるでしょうし異常気象で済むようならともかくポールシフトさえも起きかねません。中国共産党を抑えることができるのは今のところトランプ大統領しかおりません。アメリカのみならず世界のために!
軒並み得票率100%超えについては一切触れない共同通信
オーサーとかいう世論誘導枠は陰謀論だ!と書き立てる
世論誘導するための枠を作り批判を許さない統制サイトに成り下がって久しい
バイデンさんに期待する人というよりトランプさんに任せたくない人の現れでしょう。
次の大統領選で再選するにはトランプさん並みに苦労しそう。
今は調べれば世の中の事実を知ることができる時代。
不正な投票が多い郵便投票の事実に触れず、バイデンがリードしていることだけが書かれている記事に寒気がする。
ミシガン州では、勝海舟の同級生(1823年生まれ)までバイデンの投票に来ちゃってたみたいなので、さぞや熱戦なのだと思いますww
バイデン陣営が不正をしているようなコメントが多いが挑戦者の立場で不正なんかできるのか?
トランプの功績は認めるが何故支持されないかと言うとコロナ禍もブラックマターも配慮の無いことを平気で口にするからだと思いますがね。
トランプの得票数も過去最多のオバマを超えているんだけど、そこに触れないのは共同通信がバイデン寄りという認識で宜しいですかね
投票率が100%越えるってこと事態がおかしいとおもいます。明け方にウィスコンシン州ミシガン州でバイデンにのみ10万を越える票が急にみつかるのでしょうか?
新型コロナで色々あって後の大統領選だし
色んな思いが溢れる投票なんだろうなって思う。
日本ではどれだけ政治腐敗しようと
投票率がめざましく上がる事は無いだろうな。
有権者数より多い得票数、今までいなかった世界最高齢者による投票、トランプにチェックすると2重投票になる投票用紙これらの報道が一切日本ではされずバイデン旋風の様に扱っている。しかも、このタイミングで尖閣諸島占領の動きに出る中国。もはや、日本のTVは中国の広告だね。
アメリカ国民が自分たちの事を考えて投票しているんだから、別によその国の私がとやかく言うことじゃないけど、バイデン氏は今77歳なんだよね?
任期満了できるの??
その年齢ならいつ何が起きるか不安じゃないの??
と思ってしまう。
過去最高の得票数?
ダブルカウント(不正投票)の
真偽は確認せずに記事にして良いのか?
これは、しばらく決着しないと思う。
バイデンが大統領になったら、間違いなく中国が暴走するだろう。その点ではトランプ大統領は機能しまくりです。他の部分がねぇ、残念なところが多いから。だが、言われてるほどトランプはダメではない。
トランプは政治家としてはそれなりに成果は出してますけど
人間性で大きく損をしている…
果たして、批判とキレイ事しか言えないバイデンに何が出来るか?
経済を無茶苦茶にして、世界を巻き込むのは止めてくれよ…
トランプさん擁護、バイデンさん誹謗中傷の嵐ですけど、証拠をしっかりだして議論して欲しいですね。ひいきの引き倒しですよ。
あと、「1」!!
>>1
--v--
/三三人三三 \ /)
/ / \ ノ0 00
/ / \(つ ノ
| / |\ \ こんな糞スレ、二度と立てないように!!
| | \ / |⌒\ \
| ゝ( ●) (● ) 6 )| |> )
ノ | | b / ./
( ( ヽ (__人__) //\/
)) ) (ヽ、 / /| |
(( (( | ``ー‐'' ´ | | |
( )) )) ゝ ノ T |
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板