レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
だって
頭の悪い人の話し方チェックシート
[1] 根拠を言わずに決め付ける
例「バカもん!とやかく考える必要はない! 悪いに決まっている!」
[2] 自慢ばかりする
例「毎年ハワイに行っててね、買い物し過ぎて結局いつも人にあげちゃうのよね。」
[3] 自分のことしか話さない
例「私の話ばっかりなっちゃってゴメン、もう一ついい?私の意見としては〜」
[4] 具体例を言わず、抽象的な難しい言葉を使う
例「ダメだなコレじゃ、やっぱり保守的過ぎるんだよもっと前衛的にいかないと」
[5] 道徳的説教ばかりする
例「今の若者は世の中が豊かになったから、努力、忍耐、それに純粋さを忘れておる!」
[6] 強がりばかり言う
例「仕事ってある意味戦争じゃん。勝つか負けるかなんだよね、所詮。」
[7] 感動癖がある
例「すごーい、課長。私、感動しました〜!!」
[8] 自分の価値観だけで全てを判断する
例「俺の今までの経験から言うとナシだな」
[9] おべっかばかりで自分の意見を言わない
例「部長のおっしゃる通りでございます!全く私も同じ意見です。」
[10] 他人の権威を笠に着る
例「俺もごり押しはしないけどさ、先週二人で飲んだ時社長が是非そうしてくれって、言うからさぁ。」
[11] ケチばかりつける
例「君、最近仕事がおろそかになってない?それにその髪型!何とかなんない!?何その目つきは!」
[12] すんだことをいつまでも蒸し返す
例「今日の会議での態度、アレはないよね。そういえば去年の新年会でも飲んで大暴れしたよねぇ」
[13] 何でも勘ぐる
例「そのメール誰から?ねぇ、誰から〜?怪しい」
[14] 優柔不断ではっきり言わない
例「貴方の事、好きでも嫌いでもないの。友達以上恋人未満でいたいの。」
[15] 感情に振り回される
例「あたし、絶対あの男許せない!クズよ!えっ、あんたは黙っててよ。関係ないじゃない!」
[16] 丁寧すぎる
例「この道をまっすぐ行くと年の離れた夫婦が二人でやってる薬局がありまして、その薬局右に曲がると大通り、いや、中位の通りかなぁ・・・」
[17] 少ない情報で決め付ける
例「清水さん、髪切ったんだ。失恋したぁのぉ?」
[18] 低レベルの解釈をする
例「あー、なるほど、つまり愛が勝つってことね!」
[19] 感情の起伏が激しい
例「糞ぉ、何で何だよぉ(泣く)、(怒り出し)糞ぉ!一生恨んでやる!!」
[20] スポーツ新聞などの知識を自分の意見のように話す
例「ヨン様ブームって、純愛忘れたおば様方が夢中になる訳よ!判る?」
[21] 自分を権威付けようとする
例「俺・公認会計士の資格持ってるし、内の実家会社やってるじゃない?」
[22] 人の話を聞かない
例(話し聞いているふり)「うん、へぇそうなんだ。ふーん・えっ!!?」
[23] 知ったかぶりをする
例「知ってる?仏料理って元々伊料理の物マネから始まったんだよ。因みに〜」
[24] ぐずぐずと話して何を言いたいのか分からない
例「ご機嫌を損ねるかもしれませんが、これは飽く迄私の意見でして。あの・参考までに」
[25] 差別意識を口に出す
例「人から東大東大って言われるけど、それなりに大変なのよ。まぁ、君らには分からないと思うけど。」
[26] きれいごとの理想論ばかりを言う
例「失敗したっていいじゃん。結果よりいかに努力したかが大事!真正面からぶつかってみな、って!」
[27] 善人になりたがる
例(ラーメンにゴキブリを発見して)「あのコレ。取り替えて頂けますでしょうか?あ、気にしないで下さい。」
[28] 人の考えをすぐ鵜呑みにする
例「え〜気付かなかった!なるほど〜家でやってみるわ!!」
[29] 難解なことを言って煙に巻く
例「うんうん、それなら今後コンセンサスとっていこうよ。今後は、リスクマネージメントしてさ」
[30] 何かにつけて目立とうとする
例「(大声で)残念!!」
人間は120歳になると血液型がみなO型になるというのです。
え〜知らなかった!なるほど〜自分で試してみるわ!
兄弟にお兄ちゃんが二人いて、泥んこ遊びをしているとアレルギーがない
肉食は、頭が禿げる。
イタリア男は、それを知りつつ、頭のはげ具合を心配しつつ、肉食をやめられない放送があった。
地球温暖化〜気候危機 映画「あさって」
>環境の変化に対応・・・
>>どう?脇目もふらずに頑張ってきた。その未来はもうどこにもない。
チンパンジーは共食いする。TVでやってた。
恐ろしい映像です^^;
>>金銀パール
金銀は、いざとなると質屋で買い取ってくれるが、
パール(真珠)は、引き取らない。金にならない。だまされるな
情報化社会 天才棋士 羽生善治先生
知識・記憶・計算そういうものは簡単にできるもの、手に入るものなので、
これから先は重要じゃない。
むしろ、実際に行動する事・決断する事の方が大切。
>>太陽や地球の変動により、人類はDNAに多大な影響を受け、細胞内のDNA配列が変化してきたともいえる。
その事を示す研究結果が、最近のアメリカの医学会で報告された。
それによると、ヒトのDNAは本来12のらせんからなっている。
ところがヒトはそのうち2本しか使わず、いわば二重らせんのみに甘んじているといわれる。
おかげで地球人類の脳は7〜10%しか使われていないという。
カリフォルニアに住むアメリカ人医師のベレンダ・フォックス博士は、12のらせんをもつDNAを発見するための研究をここ数年続けている。
その結果、アメリカでは通常よりも遺伝子が1本多い子供がすでに3名も発見されている。
しかも、驚くべき事にその子供達は、生まれながらにしてあらゆる疫病に対して完璧な免疫力がある事がわかったのだ。
>4/16 日本は米国債を売って、ユーロに加盟すべき
覚えているだろうか。80年代末にバブルがはじけたとき、この国の官僚は拍手喝采した。それどころか「個人主義の蔓延」や「家族や地域社会の崩壊」を嘆く官僚たちが、バブルをはじけさせたとも言える。以来、何十万もの企業が倒産。活気のあった地方都市はゴーストタウンと化し、庶民はより豊かな暮らしという夢を捨てた。その一方で、官僚はより強大な権限と高い地位を手に入れた。バブル崩壊を招いた張本人が、大きな顔をしている。日本の典型的なエリートは、社会の頂点に立つために必死で受験戦争を勝ち抜いてきた元ガリ勉だ。彼らは、滅私奉公の精神を、少なくともそれが「下々」の人間に要求されるかぎりは強固に信じている。彼らにとって、サラリーマン人生を敬遠する今の若者は嘆かわしいかぎり。中高年エリートはその姿を見るにつけ、日本を救わなければというゆがんだ使命感に燃える ―― 1930年代の日本の官僚のように。 ヒーター・タスカ コラム「日本の景気回復を望まない人々」より
私心をさって公につくすことは,臣民の道である 十七条の憲法「第十五条」
自転車の違反
交通違反 罰則
懲役 罰金等
信号無視 3ヶ月以下 5万円以下
一時不停止 3ヶ月以下 5万円以下
無灯火 5万円以下
傘さし運転等 5万円以下
(携帯電話保持) 5万円以下
2人乗り 2万円以下
並列走行 2万円以下
ゲリー・ボーネルさんのイブニングレクチャー2007年のアカシック預言
・ローマ法王が今年、謎の死をとげます。次の法王が最後の法王となるでしょう。この最後の法王は、バチカンが所蔵し封印してきた宝物を世に公開します。これにより古代の叡智が人々に知られるようになります。紀元300年からのキリスト教の歩みがわかるようになります。マグダラのマリアがイエスの奥さんだったという説がありますが、肯定されるでしょう。こういったことは日本では影響が少ないのですが、人口の85%をクリスチャンが占めるアメリカなどでは、影響は甚大となります。
ユダヤ教が中東の問題の火種になっていることが人々に知られるようになります。これによりアメリカは、イスラエルをサポートすることに疑問を持つようになります。
サンフランシスコの駐車違反罰金 23ドル
政治家官僚公務員の給料の安さ、裏金問題のなさ等々の影響大
>最近の携帯電話はCDMA方式などを採用した低出力のシステムが普及しておりますが,一方で旧タイプの携帯電話の使用や携帯電話が普及する以前に製造された医療機器使用に対してその安全性は必ずしも保証されておらず,本院における平成13年の調査では,シリンジポンプ6機種のうちシリンジ識別表示点滅1件,シリンジ外れ機器防止2件で,これらは医療機器に対する携帯電話による影響でありました。
したがって,医療機器への影響を考慮した場合,院内全ての場所を携帯電話使用可能とするのではなく,監視体制を整備し,集中治療部,救急部,手術部など医療機器の使用機種,使用頻度が極端に多い場所周辺以外で空間を区切って使用することは可能であり,ルールを厳守することにより使用を認めることにしました。
特別番組日本改造より
フィンランド学費小学校から大学まで無料(日本は公立で420万円)
教師は、大学院卒業、研修期間6ヶ月(日本の6倍)研修は半人前につき二人で行い大学の担当教授、研修先の教師の監視つき+子供からの評価
給料は同世代の半額、ただし、人気があり、かつ尊敬もされている
スウェーデンのパートタイム
大卒後、生活の為適度に(週3日)働き、残りを勉学、家族当の為に過ごす選択可
社会保険、有給、退職金等完備 特別番組日本改造より
何て素晴らしい制度!!!
今はやりの植物性乳酸菌
動物性に比べ強く、健康的で・・・・・
ところが日本人が以前から食している漬物、味噌に植物性乳酸菌がたっぷり含まれているのだとか
だから日本人が世界一の長寿という結果
訳の判らないメーカーのCMやら何やらで遠回り、無駄無用雑学で無益な購買をさせられたが無意味な結果を露呈
動物性脂肪を一切取らない松坂
チーム1血液が綺麗!
(>_<)
>現実逃避にセレブ記事を見る
為にならないのでやめましょう
殺されたダイアナ妃は、彼らをトカゲと
日本人は自分が知らないと存在しないと思っている。
>「科学とは、○権力の洗脳アイテムで、精神支配の道具」
と知ってつきあわなければ、確実に「真実から遠ざけられてしまう」
吉報
少しは蓄えのある人に
ネットバンクでは普通預金でも普通の銀行の定期預金より利息が高い
昨日のTV報道
日本の法律にプライベートビーチはない、誰でもどこでも自由に出入り可能だと
その前日にお笑いの大物が沖縄でホテルの隣に4万2千坪(14町)の地面を有し、
入り口の柵に日本国の法律により・・・
プライベートビーチどうのと本人が番組で述べていたが間違いだということになる
>>切れる大人が激増
>親からしっかり愛されなかったんだろう
>>米国債の半分を自由に使えたら税金を上げる必要がない
外交交渉能力がない日本の政治家官僚公務員はろくに仕事をしてない、反面
弱い庶民に増税を押し付ける、これは完全な庶民いじめだ!
社会が劣悪化するのは悪政が原因だ!
鶏の餌
>>欧州では、小麦があったので小麦を鶏の餌に
>>米では、トウモロコシがあったのでトウモロコシを鶏の餌に
>日本では、わざわざ米からトウモロコシを輸入して鶏の餌に
が、昨今のバイオエネルギーの影響で値上がりしてトウモロコシを輸入できない
そこで1,2に見習い休耕田で餌米をつくり、鶏の餌に
結果、オイレン酸豊富な白っぽい黄身の卵ができた。 ヨカヨカ
貧しい人達 マザーテレサ
謙虚で従順、人を押しのけてもという気持ちの無い心の清い人達
>>ジュセリーノ・ダ・ルースさんが言うには「2007年度中に温暖化を阻止しないと人類は5年後に滅亡する」
60点未満は不認定=教員免許更新制で評価基準案−文科省
文部科学省は3日、2009年度に導入される教員免許更新制について、更新講習の内容や修了認定・評価基準の素案を中央教育審議会(文科相の諮問機関)のワーキンググループに示した。講習の修了認定に当たっては、筆記または実技試験による5段階評価を行い、100点満点中60点に満たなかった受講者のみを不認定とする。
医者も同様に!
欠陥建築で問題の大工、工務店等も免許制度を確立、更新制を導入すべし!
オーストラリア政府が「1100万人をアメリカに移民させる」秘密会談を開始
世界最小のオーストラリア大陸で現在進行している悲劇について、私たちは英国のインディペンデント・ニュースサービス紙の記事から知ることが出来ます。同紙は次のように述べています。
オーストラリアは大変な干ばつで、その状況はかなり厳しいものとなっています。気象関係者は、早い時期にこの干ばつを潤す豪雨がない限り、大陸の穀倉地帯の対する給水を停止しなければならなくなるだろうと警告しています。
オーストラリアの干ばつは先進国を襲った最初の気候変動による災害の一つである。オーストラリアの南東部マレー・ダーリング盆地は国の農業生産物の40パーセントを供給しています。しかし、この地域に水を供給してきた2本の川は、必要とされる住民の飲料水を供給するのが精一杯で、現在哀れなほど低い水位になっています。
このような記録上の大干ばつに襲われているのは、気象パターンの変化に気づかず何の手も打たなかった政府のせいである。ますます深刻化しつつあるこのような気象変化に対して、これまで懐疑的であったハワード首相は、「昨日農民たちに、これから6〜8週間の間にかなりの雨量がない限り、主要な農業地域における灌漑は禁止する」という厳しい指示を出しました。
米や綿,ワインブドウなどの収穫が出来ず、甘橘類やオリーブ、アーモンドの木は家畜と共に死に絶えようとしています。来年の5月まで実施されるこの灌漑禁止令は、過去6年にわたる干ばつで多くの負債を抱えた農民にとって破滅を意味しています。
中国の気候異変
オーストラリアが未曾有の乾燥化と集中豪雨に苦しめられていることについては、既に報告済であるが、お隣の中国も同様な気候異変によって甚大な被害が発生していることを皆さんご存じだろうか?
日本のマスコミは、中国の自然災害や公害状況を伝えることが少ない。かってNHKが放映した毛沢東の番組が中国政府から強い反発を受け、国外退去の脅しを受けてから、民法を含めた全てのテレビ局や新聞各社などのマスメディアが 、中国政府の顔色をうかがうようになってしまったのが、その要因だといわれている。
そんな弱腰のマスメディアは、国家のメンツをかけて開催する北京オリンピックを来年に控え、中国政府のご機嫌を損ねたら大変と、一段と神経をピリピリして させており、中国の暗いニュースは極力流さないように気を遣っているようである。
しかし、Record China社を始めとするインターネット通信が配信するニュースは、気候異変の現状と公害による環境破壊の実情を刻々と伝えてきており、こうしたニュースを丹念に追っていくと、中国が今尋常ならざる状況に置かれていることを知ることは出来る。
6月17日 2007年の洪水被災者2000万人を突破、干ばつ被害も深刻
6月19日 100万人の飲み水が足りない!過去30年で最悪の干ばつ―遼寧省
6月22日 南部洪水の被災3177万人、死者155人!猛暑で健康対策が鍵に
6月22日 燃える火焔山、57℃を記録!砂漠の猛暑が本格化―新疆 ウイグル自治区トルファン
世界恐慌の予兆
世界恐慌への赤ランプが点灯し始めた。10月16日付の日経新聞に「米連邦債務、ほぼ上限に」という見出しで掲載された10行ほどの小さな記事がそのシグナルである。
国債の発行額を含む米連邦政府債務が法定上限にほぼ到達した。これを受けてスノー財務長官は14日、上下両院に書簡を提出。政府の支払いを一部停止せざるを得ないとの見通しを示し、11月中旬までに上限を引き揚げるよう要請した。
米国政府の債務額は、法律で7兆3840億ドル(約808兆円)と決められてきている。国債発行という名の下で繰り返されてきた借金も、無制限に増やし続けることが出来ぬよう、歯止めがかかるシステムになっているのだ。
スノー財務長官の発言の意味するところは、まさに米国の国家財政の崩壊が間近にせまっているということである。なのになぜか、アメリカのマスコミは、自分の国の存亡の危機をさほど気にとめていないらしく、まだその問題を大きく取り上げているところはないようだ。
ジョージ・ソロスと組んで驚異的な高収益を上げた「クォンタムファンド」の設立者ジム・ロジャース氏は、10月17日付けの日経新聞で「ドルの信認が崩れるのは時間の問題だ、調整は遅くとも2年以内に起きる。マネーの信認が揺らぐと大国といえども凋落は避けられない」と述べている。
またルービン元財務長官は8日、「米政府が財政赤字縮小に向けて早急に手を打たねば、ドル安が一段と加速し大幅な金利上昇(債券の急落)を引き起こしかねない」と述べ、米金融市場が混乱に陥る可能性を指摘した。
国際資本市場の動向に詳しい元大蔵相財務官だった慶應義塾大学教授の榊原英資氏も、11月12日付の日経新聞で、「ブッシュ政権が財政赤字削減に本気で取り組むかは疑問で、双子の赤字の継続または拡大、石油価格の高値維持、そしてドル安の加速というシナリオが最もありうるように思われる」と述べている。
三者の意見は、このままでは米国債券の急落→ドル大暴落→株式大暴落→国家崩壊という流れが始まる可能性を示唆している。現に、ダブル債務を問題視して始まった最近のドル安は、対ユーロ、円、アジア通貨全てに対する「ドル全面安」の様相を呈し始めている。
米国債の大暴落が世界第一位の保有国(第二位は中国)である我が国にもたらす影響も計り知れない。そうなれば、日本の国家財政の大崩壊、銀行の倒産、輸出企業の連鎖倒産のドミノ倒しが始まる可能性すら否定できなくなってくる。
いずれにしろ、米国の財政と経常(貿易)の赤字の行方から目を離すわけにはいかなくなってきたことは確かである。今日ほど、世界経済の動向に「先見の明」を問われる時はない。
「世界恐慌」の始まりを告げる赤ランプは点灯したのだ!!
「世界同時・株安」始まる
日本では個人の保有する株の割合は低い。だから先の株の暴落でも被害を被った人は特定的であった。それに土地や住宅バブルがはじけた結果、甚大な被害を受けたのは、大量に土地を買いまくった法人やそこに融資していた銀行に限定されていた。一部の個人も影響を受けたが、それはあくまで一握りの人間に過ぎなかった。
しかし、アメリカの株価暴落とそれによって引き起こされる住宅バブルの崩壊の影響は甚大だ。なぜなら、アメリカ人の資産に対する株式投資の割合と住宅ローンの金額は我が国の比ではないからだ。それに、彼らはローンで買った住宅がバブルで値上がりした分、それを担保にして、さらに車や家財などの消費財を購入し、それを住宅担保ローンとして上乗せしているだけに、始末が悪い。
アメリカ市民の住宅担保ローン残高は実に8兆ドル(920兆円)に達しており、実に米連邦政府の公的債務を上回る規模となっている。今やアメリカは、国家が抱えた双子の赤字だけでなく、国民もまたそれを上回る借金地獄に 陥っているのだ。
アフガンやイラクに「生き地獄」をもたらしたアメリカとその国民は、株価とドルの暴落によって、今度は我が身を地獄におくことになる。自業自得とは言え、ウォール街周辺のあまり 目にしたくない映像が世界に配信されることになるかもしれない。
2010年 : アフリカの数カ国で気温が58度に上昇して深刻な水不足が発生/ニューヨークの株式市場が6月15日に崩壊し、世界経済が危機に陥る。
アフリカにおける気温が58℃というのは、一見信じ難い数値であるが、今年(07年)5月初めにその周辺を旅した人の話を聞くと、ギリシャやトルコでは39〜40℃、イラクやアラビア半島の主要都市では45〜46℃の猛暑が続いているということであった。
夏の最盛期ならいざ知らず、5月初めにこれだけの気温であることを考えると、温暖化が一段と進んだ2010年の夏場に、アフリカの国々で想像外の高温が記録される事態は、十分にあり得ることのように思われる。
【6月14日 AFP】前週から猛烈な熱波に襲われているパキスタンでは、地域によって気温が50度を超える日が続き、すでに数十人が死亡した。(c)AFP
気温50度にまでなる暑いアラブ首長国連邦のアブダビ。
気温50度を超えるバグダッド
カリフォルニア州南部のサンディエゴ(San Diego)の最高気温は47度に達する見込みとされ、さらに前日5日には同州のベイカー(Baker)で52度が観測
先日のテレビ
東ティモール、灯油高騰で買えないため、薪用に住民が森林伐採禿山に
(公共教育放送の解説では、株より安全な金、石油に金余り投資が殺到して値段が高騰)
メキシコ 温暖化対策のため植林
月探査衛星を揚げれる癖にいまだに発展途上国と言い張り、国は禿山、アフリカまで禿山にしてお構いなしとは大分違う
オーストラリアの惨状
「リサイクル下水」飲むしかない
【シドニー=新居益】 干ばつに苦しむオーストラリア北東部クインズランド州政府は28日、下水を飲料水にリサイクル処理した水を、同州の一部で2008年から使用すると発表した。
同州は、下水再利用の是非を問う住民投票の取りやめも明らかにした。住民に是非を聞いている余裕がないのが実情という。 州政府のビーティー首相は、「大変な決断だが、水を飲まなければ死ぬ。ほかに方法がない」と住民に理解を求めた。地元紙によると、このまま干ばつが続けば、同州の水源は2009年に枯れるという。
ミラ・ジョヴォヴィッチ
気温50度のメキシコで撮影してきたわよ!
3割の再犯者、事件の6割=目立つ若者、高齢者−犯罪白書
11月6日9時1分配信 時事通信
鳩山邦夫法相は6日午前の閣議で、2007年度版「犯罪白書」を報告した。今回の白書は、特集として過去60年間の再犯者の実態を分析。それによると、犯罪者数で3割に満たない再犯者による犯罪が、件数で全体の6割近くを占めることが分かった。
1948年以降の犯歴データから交通事故による業務上過失致死傷などを除いて抽出した犯罪者100万人のうち、再犯者の割合は28.9%。一方で、この100万人が起こした事件168万495件のうち、再犯者によるものは57.7%だった。
年齢別では、初犯時に20代前半だった若者が2年以内に再び罪を犯した割合は47.1%で、30代前半(36.7%)や40代後半(40.6%)など他の年代に比べて高率を記録。また、50代以上の中年、高齢者でも2年以内の再犯が顕著で、50代前半で47.6%、65歳以上では75.5%に達している。
科学技術庁の発表した食品成分表によりますと2000年の穀物・野菜のミネラル成分は1950年当時の10分の1しかないそうです。
これが、今日のガンや糖尿病、アトピーなどの現代病、難病。奇病の最大原因であるという医学者がおります。そしてそれらの患者はミネラル投与により、ほとんど治癒しているようです。ミネラルと呼ばれている微量要素は植物生育だけでなく、すべての生物にとってなくてはならない重要な要素であります。
現代の農業は農薬、化学肥料の大量投与により、土壌を劣化し、ミネラル分のない農産物を作り出してしまったのです。これは見過ごすことのできないたいへん大きな問題であります。ミネラルの研究はまだ始まったばかりであります。しかしそれを待っている余裕はありません。ガンによる死亡者は年間30万人に達しています。
すべての農作物栽培にミネラル肥料を投与すべきであります。
日本のマスコミが伝えない、驚くべき報道をひとつご紹介します。
日本が総選挙で浮き足立っている時に、アメリカのタイム誌が衝撃的内容の記事を掲
載しました。その内容とは、JFケネディ・ジュニアの飛行機事故による死はクリントン
夫婦とブッシュ親子が直接関与した暗殺である、というものです。このタイム誌のリポ
ートによると、JFKジュニアは2000年の大統領選挙の立候補に意欲を燃やしてい
たが、それに危惧を抱いたクリントン元大統領、ヒラリー、ブッシュ元大統領、現ブッ
シュ大統領元検事総長ジャネット・レノ、FBI長官、ルイ・フリー、故ローレンス・
ロックフェラーらが、彼を暗殺するために、ホワイトハウスのオーバルオフィスでこの
暗殺について議論をし、モサド(イスラエルの秘密工作機関)の工作員により暗殺が実
行されたというもので、詳細な証言インタビューで記事は構成されています。
ハリケーン騒ぎでアメリカ国内でもこの記事への注目度は低いようですが、いずれ大
スキャンダル化する可能性は極めて高いと思われます。
According to "Thiaoouba Prophecy", Jesus (Joshua) born to virgin Mary in Bethlehem, after an "angel" from Thiaoouba (tYehova) implanted the embryo, escaped the slaughter of 2606 babies and arrived in Egypt. After surprising all scholars at the age of 12, he left his parents at 14 to travel with his 12 years old brother Ouriki to Burma, India and China. Eventually he arrived in Japan at the age of 50. He got married there, and had 3 daughters. Finally he died in Herai where he had lived for 45 years, gaining respect and love of everyone. Christ who appeared at Judea and died on the cross was another, very special man. No man born on Earth could do what he did. Christ never said that He was born on Earth... He insisted that He was a Son of Yehova (which is commonly translated as God or Father)… For full details of his story you need to read "Thiaoouba Prophecy".
※国家財政危機とは、国債が(今の0.8%や1%の低金利では)売れにくくなることです。
過去にNY市は財政破綻でデフォルトと給料の遅配を起こした。
しかし、NY市はその後回復した。行政のデフォルトを怖がる必要はない。
デフォルトを避けるための増税こそ避けるべきものです。
100円ケーキが150円に値上げ 原油高騰の為
特攻の町、鹿児島県知覧町(現南九州市)にはかつて2軒の遊郭と朝鮮人女性ばかりの粗末な店が1軒あった。出撃前にやってくる特攻隊員は荒れ、本音をたたきつけたかのような刀傷を遊郭の壁にいくつも残した。その遊郭は敗戦後、進駐軍の慰安所にされ、特攻隊員の刀傷が残る部屋で女性たちは今度は米兵の相手をさせられた。
そんな米兵の一人に強姦(ごうかん)されて子供を産んだ女性もいた。
外国人研修・技能実習制度を利用して入国後、失跡した外国人のうち警察に捜索届が出されていないのは、2006年までの5年間に4628人に上ることがわかった。
受け入れた企業や団体が通報しないためで、無届けは失跡者の半数を占める。失跡後に、強盗など凶悪事件にかかわるケースもあり、法務省は企業や団体に警察への届け出を徹底するよう指導する。
制度は1993年、日本の技術を学ぶ機会を提供するために導入された。同省によると、02〜06年の5年間に制度を利用した外国人は37万4875人で、このうち9607人が失跡。研修生や実習生は手当が安いため、別の企業で不法に働くなどしていた例が確認されている。
怒鳴り声を凶器と認定 パチンコ店員失神させた男逮捕
■10年後の危機
ただそのときに、ヨーロッパの植物学者が変なことを言った。
「それは2126年の話ですよね。
今から20年後、2014年には、標高0メートル地帯の酸素の量が、標高8000メートルの酸素の量と同じぐらいになってしまう。
これは空気が薄いとかいう問題ではなくて、まず死にます」
で、どうしてそういうことになるんですか?と聞きくと、夜の空が明るい、と言う。
確かにNASAから地球の写真を撮ってもらって調べてもらっていると、年々夜が明るくなっている。
その明かりはなにかというと夜の街明かりなのである。
その明かりによって光害が起こる。光害によって植物はストレスで枯れているそうだ。
94年にその植物学者が言われたのは、その光害によって2011年から2
014年の3年間にかけて、木がいっせいに枯れてくるだろうと。それまでの
期間は変化がない。変化が見出されない。その変化がわかり出すのが2011年あたり。そのときはもう手におえない。
さて、木が枯れるということはどういうことかというと、それは94年の排出ガスの量で計算したら、二酸化炭素をどんどん排出したときに、二酸化炭素
をまた酸素に変えてくれる唯一のものは植物しかない。だから植物の葉っぱの面積が、二酸化炭素を酸素に変える面積だと考えると、どれだけの植物の葉っ
ぱの面積が必要かという計算式が出る。その量に、足りていない。
ところが木がいっせいに枯れ出す2011年あたりを境にして、木が枯れていくと出した量しか残っていないことになる。そうすると3年間でどのくらい
の高さになるかと考えられているかというと、高さ100メートルくらいまでは二酸化炭素でおおわれるんじゃないかと言われている。ただし二酸化炭素だ
とすーっと死んじゃえるそうだ。
私たちの10年後、この微々たる情報だけでも危ういと感じる。私たちはすでに危ういことを直感的に知っているはずである。だた「何とかなるだろう」
と、そう思っているに違いない。が、10年なんてあっというまである。二酸化炭素よりももっと重大な問題がそれよりも先に突発的に起こる可能性もある。
中国から輸入されたステンレス鋼材に人体に有害な放射性物質コバルト60が含まれていたとして、鋼材60tを押収、イタリア捜査当局発表
日本は肉食をやめると食料自給率90%
食料自給率が100%を超えるまで食肉の自粛を求めたらどうだろう?
牧畜業者は、食料自給率が100%を超えるまでの種維持、技術維持のみの継続を認められ、飼料提供を禁じられ、当然一切の販売禁止となる。
レストラン当での販売も当然一切禁止。
TVで蝦夷鹿の繁殖被害が報じられているのでこの手の繁殖被害動物に限り認めるのは妥当だ。
また人間の食料とならない草だけで繁殖する動物の食肉を認めるのも好ましい。
>>日本は肉食やめると食料自給率90%
>日本は肉食やめると食料自給率90%
>今の食料自給率39%
90−39=51
日本の今現在の自給食糧90%中人間に対する39%より多い51%の食料を家畜に与えている事になる
食料自給率100%を超えるまで家畜への国産飼料投与を禁ずるべき
人間の食料と競合しない草食ですむ鹿を飼い、それの肉食に切り替えるべき
土浦8人死傷事件 金川刺殺犯の父親は外務官僚
3月29日10時1分配信 日刊ゲンダイ
茨城・土浦のJR荒川沖駅で8人を殺傷した無職・金川真大(24)の異様な“素顔”が、次々と明らかになってきた。
金川はニートでひきこもりだったが、なぜか携帯電話を2つ所有。19日に無職・三浦芳一さん(72)を殺害する直前、ひとつの携帯からもう片方に「おれが神だ」「おれがやることがすべてだ」などと書いたメールを送っていた。メールは長文で、「自分を終わりにしたい」と破滅願望を表すような記述もあった。
さらに、金川の自室の壁には赤色で書かれた「死」の文字が残されていた。ドアには殴った跡がいくつもあり、ゆがんでいたという。
金川は取り調べに対し「定職に就いていないことを父親から責められた」と供述している。金川の父親は、外務省のノンキャリ官僚だ。外務省は、この事件にはことのほかナーバスになっている。
犯行時、刀で敵を次々と切り倒すゲームを携行していた金川。アタマの回路もぶっ飛んでいたのか……。
>菜食で加齢が停止、老化が止まった
>>地球のように、いまだに貧困、戦争、強欲といった苦しみを抱えた幼年期の惑星は、ごくわずか
昨年夏、さいたまで42.2度=熊谷・多治見を上回る−首都大などの観測網で 5月5日5時0分配信 時事通信
埼玉県熊谷市と岐阜県多治見市で昨年8月16日、気象庁による日本の観測史上最高気温40.9度を記録した際、首都大東京など8大学・研究所が東京、神奈川、千葉、埼玉の計約200カ所に展開する地上気温観測網「広域METROS(メトロス)」では、さいたま市浦和区岸町で午後2時半に42.2度を記録したことが分かった。広域メトロス研究会が、18日から横浜市で開かれる日本気象学会で発表する。
昨年同様に猛暑だった2004年の7月20日、東京・大手町で気象庁による観測史上最高の39.5度を記録した際も、都環境科学研究所と都立大(現首都大)の旧メトロスでは、足立区江北で42.7度を記録していた。
>>ガソリンが160円
>もう10円20円値上がりしたら車を売却処分する
↑ トヲル
公共放送で
2酸化炭素削減に金を出して・・・!
本田総一郎氏も手中にし、試作機も製造しかけていた技術の使用認可で全て救われる筈では?
「宇宙と『不調和』な波動のエキサピーコ(宇宙語で「魂」のこと。足立氏はこれは万物の生物にあり,生物以外の物体にもそれはあるという。たとえば石ころにも雲にもある。雲やハスはかなりレベルの高いエキサピーコであり,だからこそ人間は雲やハスを見ると心が和むと説明している。つまり物質全体にあり,地球もエキサピーコがあるとのこと。地球のエキサピーコのレベルはかなり高い。)は人間の中にも増えている。例えば,「人間のため」「人類のため」と言いながら多くの動物や植物を殺していく。これはすごく『不調和』なこと。産業のために,人間の経済活動のために山を削り,動植物の生息域をなくし種を絶滅させ,珊瑚礁の海に土砂を流し込み,川をせき止めて魚の自由行動を制限し,と,今までの人類の文化文明は,ただ一筋に『不調和』に向かってやってきた。(『不調和』の逆の『調和』とは人間が他の動植物と共に心地よく住めるように心がけること)
こうした「人間のエゴ」「人類のエゴ」というものはすごく大きな『不調和』の波動となり,それらが集まり影響し合ってマイナスのパワーを増す。波動レベルが上がる(=精神的に高レベルになる)と,エキサピーコは空中10〜80kmに浮かぶのだが,逆にエゴが強く不調和なレベルが増幅され,パワーアップされたエキサピーコは空中に浮かぶどころか,どんどん地下にもぐって行く。
そういうエキサピーコが集中的に,高密度に集まったところが『活断層』。「エゴ」に入り込んだエキサピーコの集合体が活断層であり,「エゴのエネルギー集合体」が活断層ともいえる。ところが地球をボディとして選んだエキサピーコは,指導的立場にあるわけだから,何とかこの「エゴの集合体」のマイナスレベルをプラスに変換したいと思う。
どうするかと言えば,マイナスエネルギーの集合体であるエキサピーコの集合体(10万〜10億個)を一度にプラスのエネルギーに変換するために,膨大なエネルギーを太陽などの他の星のサポートを受けながら行う。これが現象として地震となる。そこではじめて,マイナスエネルギーの固まりがプラスに変換されて,不調和な干渉波を出さなくなる。
経済優先,利益優先でやってきた日本には,この活断層がものすごくたまってきている。地球自身の意志によりどんどんエネルギーが放出され,調整されることになろう。」
>>自殺未遂者に臨死体験者の体験を読ませる試みがある。
読むだけで再度の自殺を思いとどまり、
読まないと自殺未経験者の50倍から100倍の自殺を繰り返すという。
民
世界一受けたい授業から 中国で生まれた漢字
戦争捕虜の逃亡を防ぐため、目を突き刺し奴隷化
>>この時期に生を受けている全ての魂は、
何が起こるのかを完全に理解して、それを行ってきています。
>>今日、地球はかつてなかった程の人口を抱えていますが、
その理由は、全ての魂がこの“終わりのとき”に関わりたいが為なのです。
地球でかつて生を受けた事のある全ての魂が戻ってきているのです。
>>かつては地縁血縁などコミュニティが犯罪抑止に役立っていたが、
近年は、アメリカ的個人主義が普及してきて個人が孤立するケースが増えている。
大切なのは、企業や学校が労働者や子供を人間らしく扱う事だと思う
8日付英紙フィナンシャル・タイムズは、サンリオの人気キャラクター「ハローキティ」に似せた福田康夫首相、ブッシュ米大統領、ハーパー加首相3人の写真に「大人になって」と見出しを付けたNGOの全面広告を掲載。「首脳らは豪華な夕食を食べながら食糧問題を論じ、偽善的だ」と批判をする英字紙も。インドネシアのガトラ誌のアスロリ・カルニ記者は「食料やエネルギー問題は紛争やテロを生み出す。途上国の問題だけではないということを主要国は認識しているのだろうか」と疑問を呈した。
「元メキシコ大統領のフォックス氏は10月9日、CNNのラリーキングライブというインタビュー番組にゲストとして出演した。番組の後半で一般視聴者からメールで質問を受け付けるコーナーがあったが、そこにゴンザレスさんという婦人から質問が寄せられた。彼女の質問は"北アメリカで共通通貨を導入しようとする構想があると聞くがそれは本当か?"というものであった。フォックス元大統領はこの質問に肯定的に答え、北米共通通貨(AMERO)の導入が北米パートナーシップ構想の重要な側面であることをにおわせた。この答えに驚いた司会のラリ・キングはすかさず"ユーロのような通貨になるということなんですか?"と質問したが、これにたいし元大統領は"長期的な構想だ"と前置きしながらも、それが現実に進行しているプランであることを明白にした。」
ヽ('A`)ノ
ノ ノ イージャンイージャン
((( < ̄< ))))
<('A`)>
) ) スゲージャン
(((( > ̄ > ))))
>>なにしろ日本でさえ
石油代金の支払いをドルから円で払うよう要請され、
7月(確か)からドルではなく円で払っている有様ですから
世界的なドル(アメリカ)離れは確実です。
>>これからの米国ドルの行方をシュミレーションすると、次のようになります。
Step1) 米国政府は現在のドル(グリーンパック)を国内では流通不可にし、すでに準備してある新ドル(ブルーノート)を発行。新ドルは兌換紙幣とする(金との交換が可能)。
Step2)新ドル発行とともに、旧ドルは大暴落する。旧ドルを大量に抱えた中国や日本は、デフォルト(国家破産)状態となる
これが米国が借金をゼロにする「クラッシュ・プログラム」と読んでいるのものの実態で、これまで数年あるいは数十年かけて準備されて来ました。
このような事態が伺えても、いつまでも米国一辺倒の政策を続ける自民党政権は必ずや日本国民を「地獄」へと導く事になる筈です。おそらくこれから数年日本国民の多くは、米国の裏切りによる恐るべきハイパーインフレの中で塗炭の苦しみを味わうのは間違いないでしょう。
>>財務省の統計によると、日本は8月にかなり売っている。ちょうどサブプライムローンの問題が出てきた頃だ。中国は、騒がれているほど売っていないようだ。今年イギリスがかなり増やしているのも気になります。
さらに調べてみると
小泉政権の2004年に最高値6989億ドルを記録している(リンク)のでその頃に比べると、約1100億ドル減っている。日本円にすると約12兆円減っており、約3年で2割近く減っている勘定になる。
昨年末外貨準備が、「保有外貨でユーロが30%」という衝撃もありました(リンク)。
見えにくい部分ですが、ドル暴落に向けて防御しようという動きがあるのかもしれない。(ただゆうちょ銀行etc裏の動き含めて見ないとなんともいえない。)
啓示です。
「人類は石炭と石油を手にいれ、わずか200年あまりで地球の寿命を数十億年縮める行為を行ってきた。
今、本当に人類が気付かなければ、これからの人間の社会の1年が地球規模では、1億年に値する速さで地球の寿命を縮めてゆく。
そのままでいくと、数年後には、取り返しのつかないことになる。本当に今、気が付き、人間が何か行動をおこせば、人間の病と同じで、地球そのものの寿命をまた延ばすことができる。それは、すべての生命の命も同じである」と言われました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・
>>イルカやクジラの「ストランディング」といわれる現象で、直接的にはジステンパー・ウイルスの感染が原因とされていますが、その背景として、免疫機能の低下があることは間違いありません。
彼らは、いわば身を挺して、人類を警告しているわけです。
PCBを筆頭として、DDTやBHCなど有害廃棄物の廃棄や、多年にわたるケムトレイルの散布で、陸地や河川を経由して最終的に、海洋が汚染物質の「吹き溜まり」のようになっていると思います(そして、食物連鎖の最上位にいる、彼ら海棲哺乳類の被害が最も激しいわけです)。
そんな事はどうでもいい。環境をきれいにしよう。
C・E・カーニコムが著者に代わってホームページに掲載した“航空会社経営者の供述(An Airline Manager's Statement)”(’00.5.22)には、次の引用がある。
「クローバーリーフ・プロジェクトの概要を知っている少数の航空会社職員は全員、身元調査をされ、概要が知らされる前に秘密保持契約を結ばされました。
この契約は要するに、我々が知ったことを誰かに話したら投獄される、という内容のものでした…
我々が言われたのは、政府は我が社や他社に費用を出すから、民間航空機で特別な化学物質を散布せよ、ということでした
…我々は、『散布するなら軍用機ですればいいじゃないですか』と言いましたが、彼らは、この化学物質散布計画は大規模なもので、それを実行するに十分な数の軍用機がない、と答えました
…なぜすべて秘密にしなくてはならないのか、と他の者が尋ねると、政府代表者は、『一般市民が利用する旅客機が大気中に化学物質を排出している、ということが知れ渡るようなことになれば、環境グループが大騒ぎし、散布活動を止めるように要求するであろうから。』と答えたのです。」
スウェーデンを含む欧州連合(EU)からの牛肉の輸入は、90年代後半や00年にBSE(牛海綿状脳症)の発生が多発したため、月齢や部位にかかわらず01年から禁止されている。スウェーデンは、06年に1件のBSE発生例があるが、国際機関からは08年5月、BSEの発生リスクが極めて低い国として認定されている。【工藤昭久】
毎日新聞 2008年8月15日 東京朝刊
そんな事はどうでもいい。ちゃんと輸出入しよう
地球温暖化の嘘
日本の政府は食品をつくる過程や、さまざまな活動から出る二酸化炭素(CO2)の排出量が消費者に一目で分かるラベル制度を普及しようとしているが、相変わらず日本のやっていることは世界の波に大幅に遅れている。
そもそも二酸化炭素は地球温暖化と全く関係がない。今年は去年に比べて北極の氷が3割増えた。また氷河期が来るかもしれないと言われている。
国連のIPCC(気候変動に関する政府間パネル)はコンピューターモデルで自分達に都合がよく、欲しい結果が出るまで何度でも数字を入れ直している。またこの数字は太陽活動サイクルとは関係がない。太陽活動サイクルによると地球は冷え込んでいるのだ。
日本がこんな「非科学的なナンセンス」のために税金の無駄遣いをするのはやめて下さい。
HIVウイルスの製造に関わった人物より
HIVウイルスの製造に直接関わったという内部告発者と直接話をすることができた。NSA内部告発者など別のルートで確認しても同じ情報に至る。HIVに関してはかなりタブーなので、封印しようとする勢力の圧力が強く科学雑誌などには正しい情報が殆ど載らない。
1955年アメリカでJonas Salkという医師がポリオワクチンを開発発表をしたことで有名になった。彼は当時Salk先生と一緒に仕事をしていた医師です。
彼の話によるとアフリカでHIVの大元だといわれる何十万匹のGreen Monkey を殺し血液を抜き、それを元に血液製剤を作っていた。そしてその製剤をアメリカ軍の生物兵器研究所のFt. Detrickに送り込み、そこでHIVウイルスを摘出し癌を起こす別の遺伝と共にポリオの予防接種に混入していたらしい。その当時Salk先生がこの事実を知っていたかどうかは不明である。
HIVが最初に発症した場所は中央アフリカで100万人くらいがポリオ摂取を1957年〜1960年に受けたのと同じ場所である。また黒人に発症しやすいのは黒人に直接ウイルスを投与していたからある。
<参考資料>
Polio vaccines and the origin of AIDS: some key writings
AIDS - Man-Made Holocaust
クリスマスの秘密
キリスト教では、「死んでから3日後に生き返る」とあるが、実は何千年も前から「死後3日後に復活する」という宗教が色々ありました。
330年に行われたローマ帝国のコンスタンティン会議の際に、古くからあった色々な宗教を合体させて今のキリスト教ができました。例えばキリストが自分の血と肉と称した「ワインとパン」も、牛を崇拝する宗教で牛の血と肉を「ワインとパン」に例えて食していたところからきています。
欧米の宗教は人を管理するために権力者が作ったものです。ただし実際にイエスという人物が存在し、弱い人や貧しい人、奴隷達のために戦ったのは事実です。
欧米社会のタブー
9.11が起こった際に、こんな大掛かりな出来事の真相を信じるまでは私も大変でしたが、調べれば調べる程、謎が深まり、一つのヒントに辿り着きました。それは「旧約聖書」です。9.11を奥深くまで調べると「旧約聖書」に繋がります。
「旧約聖書」を読むと、9.11を引き起こした勢力は大昔から9.11のようなことを起こしているのがわかる。初のビルダーバーグ会議でもキリスト教徒、特にプロテスタントは「旧約聖書」をあまり読まないように仕向けられていたのがわかる。そこには老若男女を問わずした大量虐殺など、欧米の隠された「杜撰な歴史」があるからだ。
一つの例として、ユダヤ人がエジプトの奴隷とされていた時代の話がある。ユダヤ人のモーセという男がエジプトの王様からユダヤ人を解放させるために、ナイル川を赤く染める話だ。モーセはそれを「神の仕業」だといった。
しかしローマ時代の歴史家であったヨセフスの書いた本によると、モーセは意図的に赤い毒の入った石(水銀と予測される)を川に放り投げ、ナイル川を赤く染めるためたという。赤く染まった川は「毒の水」となったので、魚は死に蛙も陸に上がり農地にも水を回せず、結果的に人々は大変な水不足、食料難に陥った。
これは大昔の9.11のような事件ともいえる。このように欧米の社会には知られていない「沢山の事実」がある。これについて昨年本を書いたが、どこの出版社も恐ろしすぎて取り扱えないと言われた究極の「タブー」なのである。
名門の投資銀行が、増資の引受先や身売り先を探し求めて、日本や韓国の金融機関に頭を下げて回っている姿は、悲哀である。90年代の日本の株式の暴落の真の要因 が、ユダヤ系の証券会社による、日本叩きと金儲けの謀略に他ならなかったことを知る人間にとっては、なおさらそである。
当時、まだ日本の証券市場に導入されたばかりの、「プットオプション」という巨大な空売り制度(株価が下がれば下がるほど儲かるという株取引)を利用して、あれよあれよという間に3万9000円の株価を1万円割れにまで持ち込んだのは、他ならぬ、リーマン・ブラザースやメリル・リンチであった のだ。我が国の株主から略奪した数百兆円にのぼる富は、彼らの一部の経営者の懐へ流れ込んでいったというわけである。
その強奪者たちが、今、略奪された被害者の元に泣きついてきているというのだから、驚きである。「悪銭身に付かず」とは、このことを言うのだろうか。当時、資金運用の責任者の立場で、苦汁を飲まされた私の目には、因果応報の報いを受けた金の亡者たち の哀れな姿が垣間見えてくるようだ。
こうして、アメリカ経済の最後の砦である金融資本主義のバブルが崩れた後のアメリカは、一体どうなるのだろうか。アメリカは既に物造りをほとんど捨ててしまってきている 国である。テレビもパソコンもとうの昔から作っておらず、工作機械も風前の灯だ。最大の製造業だった自動車産業が見てきた通りであることを考えると、 よその国のことながら恐ろしくなってくる。
太陽の黒点が約100年ぶりにゼロに、地球の気候に大影響か
太陽の黒点のデータは1749年からずっと集められており、前回、同じように黒点が全くなくなったのは1913年の6月であるとのこと。黒点は11年ごとに活動がゆっくりになり、数もゼロに等しいレベルまで落ちていくとのこと。しかし、通常はすばやく活動サイクルが元に戻るため、あまり問題にならないそうです。しかし今年に入ってから最初の7ヶ月はなんと黒点の平均数がわずか3つしかない状態が続き、8月にはついにゼロになったというわけ
黒点数が減少することにより何が起きるのかというと、気温が低下する可能性があるとのこと。
闇の向こうには朝日が近い
アメリカ政府がAIGを救済したが、当面の止血策にすぎない。実際は大勢の解約者が出ており、いずれは破綻するのが目に見えている。アメリカが倒産することにより日本株の投売りなど、当然暫くの間は打撃を受けるだろう。
しかし日本の格差問題、原油高、食品高など、日本人の生活水準を低くしている要素は全てアメリカが原因である。アメリカが健全な国になれば、日本人の生活水準も上がるはずだ。堕落したリーダーの操るアメリカに、日本がいつまでもお金を吸い取られていてはならない。
これから人類が未来を自分達で決めるようになれば、「作る」のではなく完全に「奪い取る」仕組みになっていた金融機関の業界全体が縮小され「実体経済」に基づいた健全な金融社会が作動するだろう。その他、病気をわざと作って儲けるようなことがなくなり製薬会社の縮小、フリーエネルギーの実用化によって電力、原子炉会社も縮小されるはずだ。世界のリーダー達は早急に「世界の金融システム」の作り直しに取り掛からなくてはならない。
リーマン・ブラザーズの破綻は終わりの「始まり」に過ぎない
米証券大手リーマン・ブラザーズの倒産はほんの「序の口」であり、これから世界の金融システムを根本から作り直さなくては問題は解決されないだろう。
欧米の金融システムの決定的な問題は、「実体経済」とかけ離れたマネーゲームである。金融の蛇口を握る一部の富裕層達が儲かる時に大きく設け、損をした時に痛手を負わない。その結果、一般人が貧しくなり過ぎた。1929年の世界恐慌の二の舞を踏もうとしてている。
彼らはマネーゲームの裏にある「現実」を忘れてしまっている。アメリカは30年間、世界から物をもらって返していない。リーマン・ブラザーズの倒産はアメリカ国家倒産の前触れである。
しかしアメリカ国家が倒産してもアメリカ人の知識や農業、産業などの「実物経済」はなくならない。なくなるのは寄生虫になってしまった堕落した金融システムである。
いずれは大本山である米連銀がつぶれない限り、アメリカは健全な国になれないだろう。金融は人類の未来を決める重要なプロセスである。それを隠れマフィアに操られては、人類にとって良いことが一つもない。
日本では個人の保有する株の割合は低い。だから先の株の暴落でも被害を被った人は特定的であった。それに土地や住宅バブルがはじけた結果、甚大な被害を受けたのは、大量に土地を買いまくった法人やそこに融資していた銀行に限定されていた。一部の個人も影響を受けたが、それはあくまで一握りの人間に過ぎなかった。
しかし、アメリカの株価暴落とそれによって引き起こされる住宅バブルの崩壊の影響は甚大だ。なぜなら、アメリカ人の資産に対する株式投資の割合と住宅ローンの金額は我が国の比ではないからだ。それに、彼らはローンで買った住宅がバブルで値上がりした分、それを担保にして、さらに車や家財などの消費財を購入し、それを住宅担保ローンとして上乗せしているだけに、始末が悪い。
アメリカ市民の住宅担保ローン残高は実に8兆ドル(920兆円)に達しており、実に米連邦政府の公的債務を上回る規模となっている。今やアメリカは、国家が抱えた双子の赤字だけでなく、国民もまたそれを上回る借金地獄に 陥っているのだ。
アフガンやイラクに「生き地獄」をもたらしたアメリカとその国民は、株価とドルの暴落によって、今度は我が身を地獄におくことになる。自業自得とは言え、ウォール街周辺のあまり 目にしたくない映像が世界に配信されることになるかもしれない。
我が国にも心配の種はある。急増しているインターネット取引で、初めて株の売買を始めた個人投資家たち、中でも最も心配なのが、 デイ・トレードを生業(なりわい)とした人々や株式の何たるかも知らず、マネーゲームにのめり込んでしまった家庭の主婦たちである。
案じた私は先に「緊急レポート・最近の気になる出来事」で、次のように警告を発しておいた。
怖い物知らずの主婦たちが家計を楽にしようと、なけなしの資金を元手に株式に手を出し始めている。上昇相場から株を始めた彼女たちには、急落や暴落の経験などない。そんな彼女たちが本格的な下げ相場が始まったとき、動転して駆け込む先はサラ金だ。
今からでも遅くはない。早めに株式市場から手を引いた方が賢明だ。これからも多少のリバウンド的な株高はあるだろうが、そんなものに未練を持ち続けたら、それこそ裸一貫になってしまう。 それより、相場などに手を出したら、日に日に「心」がすさんでくる。一刻も早くその世界から身を退くことだ。
そんな事はどうでもいい。お金は大切に使おう。
ジョン・タイター 31 タイムトラベラー
内戦はすでに、それと気付かれないまま広範囲で開始しているのだ。
アメリカ国内で武装した市民軍が政府軍と衝突しているということではない。
その代わり、ブッシュ政府は権限を強化しながら、アメリカ国民への詐欺行為を行い続けて合衆国憲法を骨抜きにしようと企んでいるのである。
国内に強制収容所を開設し戦争と拷問の用意を着々と進めて、世界的な規模でアメリカ合衆国への支持を失わせているのである。
彼らを助けているのがフォックスニュース・ニューヨークタイムズ・ロスアンジェルスタイムズといったマスメディアで、その役目は真に伝えるべき重要なニュースを国民の目から隠すことである。
その典型的な例が2004年大統領選挙の報道であった。
私はたまたま、この頃情報規制の網から漏れたと思われるテレビニュースを目にした。
それは、大統領選挙の不正に怒った群集が共和党本部に殺到したという短いレポートであった。
だがその翌日にはすぐにロスアンジェルスタイムズを始め、あらゆるネット上のメディアからそのニュースはかき消されたのである。
その後はまるでその事件が存在しなかったようにされてしまったので、あなたがご存じないのも無理はない。
しかし私は自分の目でそのニュースを見たのだから信じないわけにはいかないのだ。
マスメディアはジャーナリズム同様世論操作の道具と化し、政府に都合の悪いニュースを隠し続けている。
大統領就任式の日のワシントン市で行われた大規模な抗議集会をまるで取材しそこなったように覆い隠し、アメリカ人への違法なNSAスパイ事件を始めとする警察国家アメリカの正体を暴露するニュースを隠し続けてきたのである。
もし政府がこのような情報操作を続けるなら国民の政府不信は高まって国民の長期にわたる抵抗運動を招かざるをえないだろう。
アメリカの男女平等はロックフェラーの洗脳だった
Henry Makowというカナダの活動家からの情報によると、ニック・ロックフェラーが、映画監督であるAaron Russoに秘密結社への勧誘の際に暴露した話である。
1960年代から始まったアメリカ流男女平等は、アメリカ人を家畜扱いするためのロックフェラーによる心理操作であった。これはHenry Makowの著書にも書かれている。
目的は2つある。1つは、共働きをさせ税収を増やす。もう1つは、共働きの子供を小さい頃からあゆる洗脳施設に行かせるためである。
日本でもこの影響を受け、少子化が進んでいる。しかし医学的にいっても、女性は10代後半から20代後半までに子供を産み、子育てから手が離れる40代に社会復帰するのが健全で望ましいであろう。
そんな事はどうでもいい。変な固定観念はやめよう
1970〜80年代にアメリカ農村を吹き荒れた、銀行による農地差し押さえの違法性を問う農民たちが起こした裁判に端を発して、裁判審議の中でつぎつぎと連邦準備金制度(FRB)を含む銀行金融システムと税制システムの違憲性が発覚すると同時に、その背後に銀行とIRS(国税庁)の不正な関与も明らかにされました。そして、1993年ついに最高裁判所は、現行の金融システムの違憲性を正すための、法制、金融,経済、税に関する総合改革案作成を命じたのです。この憲法違反は、フランクリン・ローズベルト大統領が1933年の世界恐慌の際発した違憲の国家金融緊急声明からずっと綿々とつづいているもので、その間にアメリカ国民が不正に搾取されたお金や税金は天文学的な額になるでしょう。その後、1999年その改革案が国民経済安全保障改革法(NESARA/National Economic Security And Reformation Act)として正式に議会に提出され、2000年に承認されています。しかし、それ以降さまざまな圧力がかかり、裁判所はNESARAを発表することになっているのですが、未だに実現していません。NESARAの内容は広範囲に渡りますが、それが公式発表されると、まず現行制度が合憲法制度に戻され、現行の政権担当者と議会議員は全員辞職し再選挙され、”平和”宣言をする、国民への返済として各種ローン返済、クレジットカード負債などがすべて免除される、金本位制による新貨幣(レインボー通貨)が発行され、FR(連邦準備金)とIRS(国税局)は廃止され、所得税も廃止される、などが実施されることになっています。
ひとこと
いよいよ、具体的なメッセージがやってきました!
14日といわれていましたが、13日と14日の2日間になりました。これで見る事の出来る可能性は広がりますね。
以前「時間は何時頃ですか?日本のどこにいれば見られますか?」という質問を頂いていました。
それについてのメッセージをここにのせますので、それも合わせてお読みください。
「時間や場所は気にしないでください。あなた方が空を見上げれば、そこに私たちがいます。時間や場所は私たちにはいくらでも操作できます。あなたが空を見上げれば、そこに私たちがいるようにします。
その2日間は可能であれば、何度も空を見上げてください。そうする事によって、私たちの姿を見る可能性が高まります。一度見上げて見えなかったからとあきらめずに、何度も見上げてください。何度も見上げる事をおすすめします。
私たちの姿をカメラに収める事も可能です。それを見る事の出来なかった人たちに、示してください。私たちはそれも望んでいます。」
>私たちはあなた方の前に姿を現す事は出来なかった。
一部の方は姿を見る事が出来ましたが、大半の方たちは全く見る事が出来なかった事に、心からお詫び申し上げます。
ずーといい天気で、雲も殆どなくて、月がきれいで期待を誘う13日。
寝不足14日もまたいい天気で、雲も殆どなくて、月がきれいでいよいよ本番と車で仰向け待機。
洗濯しながら食事しながら歯を磨きながらひたすら世紀の瞬間を待ち続ける。
有名らしい占い師が15日の満月を選ぶとは流石だねコメント。
そうか15日も有りかとそのまま待ち続ける。
諦め小休憩した午前2時すぎ、隣家の脇に月が沈んだ少し南方に
グーグルアースに写った影状態の形が数秒間、屋根からはみ出して点滅してみえた。
何かの残像かと思い、持っていたカメラを使う気にもならなかった。
あれは単なる何かの残像だったのか、その形を探したけれども同じ形は見当たらなかった。
二日連続の寝不足状態で点滅してみえた"グーグルアースに写った影状態の形”
さて、あれは、ご褒美だったのでしょうか?
アメリカ、ヨーロッパの軍人達が秘密会議をしている 続編
現在アメリカ東北部で行われている軍人達の秘密会議にはイギリス、フランス、イタリア、デンマーク、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、日本、韓国の軍の幹部達が参加している。この会議の関係者や内部告発者からの最新情報とロシア関係のネット情報です。
先週末に米軍の幹部がフィンランドでロシア軍の最高幹部と会った。そこで米軍幹部はロシア最高幹部に、ブッシュ政権が終わるまでの間に何かあったら協力してほしいとのことを頼んだようである。アメリカでは複数の核兵器が行方不明になったままであるし、彼ら(ブッシュ政権)は未だ第三次世界大戦を起こそうとする計画を諦めてはいない。彼らが考える第四帝国の首都はコロラド州のデンバーとオーストリアのウィーンであるが、最近オーストリアにある工作本部が無人飛行機によって攻撃された。
11月4日の選挙までの間は油断ができないが、一方で軍人達が裏で大きく動いていることも間違いがない。
円高・原油安をどう見る=童
このところ経済について弱気を言う人が賢く見える雰囲気がある。エコノミストや市場関係者と称する人たちは、明るい話には目もくれず、弱い指標ばかりに注目して悪い悪いと騒いでいるきらいがあり、それによって世の中の雰囲気も悪くなるといった悪循環に陥りかねない。その最たるものは、為替相場をめぐる話である。確かに為替相場が昨今のように大きく変動するといろいろな影響が出るわけで、なるべく安定的であってほしいというのはわかる。しかし、為替が円高に振れると、即景気が悪くなるというのは果たして正しいのであろうか。
確かに輸出に多くを依存している自動車や電機の業界はそうであろう。しかし、原材料を輸入に頼っている業界や、消費関連から見れば、円高の方が収益的にもよいはずであるし、マクロ的に計算しても、最近では、円安よりも円高の方が、我が国からの富の流出は少なく済む。そう見てくると、円高イコール不況という過去の常識からそろそろ決別すべきではないか。
同じことは、原油をはじめとする海外原料品市況の動きについてもいえる。原油価格が140ドルまで上昇していく過程では、これに伴う物価上昇から消費が低迷すると大騒ぎしたことは記憶に新しいが、原油価格がその半分まで下がった点についてはあたかも無視しているような風情である。上昇の過程で値上げが遅れていたからこれからも末端消費価格はまだ上がるといった論調まであるが、おかしくないか。
値上げが遅れたのは、それに見合う需要の強さがなかったわけで、原価が下がったらむしろスムーズに下がると見た方がよいのではないか。原油相場の下落は我が国経済にとってかなりの朗報であり、この点素直に認めるべきではないか。(童)
毎日新聞 2008年10月29日 東京朝刊
超能力捜査官による未来透視
自動車
個人所有・使用がなくなり、業務用・配達用だけになる。
個人移動は自転車、公共交通利用になる。
超能力捜査官による未来透視
地球温暖化
富裕層が北海道へ移住し始め、やがて高騰
北海道は富裕層しか住めなくなる
アメリカの500億ドルネズミ講詐欺は氷山の一角だ
日本のバブルがはじけた時、大掛かりな金融スキャンダルが次々と表ざたになった。今回アメリカでも同じことが起きている。
最初に逮捕されたのはBernard Maddoff(バーナード・マドフ)というアメリカ金融界の大物。彼が長年経営していたヘッジファンドは結局単なる500億ドルのネズミ講詐欺であった。映画監督のスティーブン・スピルバーグなど多くのハリウッドの大物がこのスキャンダルで大損をしている。しかし今回の詐欺は氷山の一角。Robert Rubin(ロバート・ルービン)元米国財務長官が1220憶のシティバンクのスキャンダルで投資家グループに訴えられている。またアメリカ政府筋によると、数千人の銀行マンが欧米で逮捕をされている。
最終的にほとんどのヘッジファンドと金融発生商品がなくなる見込みである。銀行業はまた昔みたいにPlain Vanilla(一般貸出)しかしなくなる見込みだ。
>財務省官僚達は、それまでは米に対抗していた。
1998年12月、「ノーパンシャブシャブ事件」をCIAに仕掛けられて、多くの財務官僚、日銀官僚が失脚した。
あの時以来、日本の財務官僚のNY金融財界(国際金融業界)への屈服が始まった。
あの時から10年、日本の苦境が続いている。
今の日本の大不況は作られた不況である。
米に累計五百兆円(じき600兆円)、国民の資金を奪い取られた結果として起きている不況(慢性恐慌状況)
1200兆円の累積財政赤字を抱えているのに600兆円も米国に貸し付けている(米国債と米地方債を無理やり買わされている
「返して下さい」と公然と言える日本の指導者(政治家)がいない。
言えば失脚させれる。
商店街にあり、駐車場のないある郵便局
ここは駐車禁止です。
不法駐車は、警察に通報します。
■2007/08/03 (金) アンチロスチャイルド連盟
日本銀行はロスチャイルドに所有されている。銀行は企業に支配力を持ち、日本政府は大企業によって動かされている。
日本という国はロスチャイルドに所有された奴隷国家である。
すべての戦争、バブル、恐慌はロスチャイルドの意思なしには起こるはずが無かったものである。 彼らは次の戦争も計画済みだ。全ての秘密はお金の仕組みにある。
私達は本当に大切な事を何一つ知らされずにきた、この有様はまるで家畜のようだ。
以下 アンチロスチャイルド連盟ホームページより抜粋
なぜ反ロスチャイルドなのか(1)−お金の仕組み−
ロスチャイルド一族が世界を支配していると言っても、ほとんどの人は「そんなバカな」とか「くだらない陰謀論だ」と思うことでしょう。
その原因は、ほとんどの人が“おカネのことを知らない”ためだと思います。
「おカネのことぐらい知ってるよ」と思われることでしょう。
しかし、本当におカネの仕組みを理解している人は、この世にほとんどいないのが実状です。--中略--
銀行は“無”からおカネを生み出し、国民はそれに対して利息を支払う義務を負う。また、政府は財政赤字を積み上げていく。その利益が最終的にはロスチャイルド一族をはじめとする国際金融資本家の懐に収まる、という仕組みになっています。
つまり、銀行とは合法的な搾取システムなのです。
21世紀初頭、ロスチャイルド家が中央銀行の所有権を持っていない国は、全世界でアフガニスタン、イラク、イラン、北朝鮮、スーダン、キューバ、リビアの七ヵ国だけでした。その後、アフガニスタンそしてイラクに対する米国の侵攻により、現在では残り僅か五ヵ国のみになっています。
私たちに何ができるのか”この“神のごとき”強力な《彼ら》に対し、いったいどんな抵抗ができるのか?
《彼ら》の弱点は、三つあります。
1、彼らのやり方は、あまりにも非人道的で残虐であり、本当のことを知られると反抗されるため、真実を隠蔽している。
2、支配者層は極少数であり、大多数は《彼ら》から搾取される側で、恩恵を受けていない。
3、《彼ら》の最大の武器であり、力の源“おカネ”は、本当は実体がなく、私たちでも創り出すことができる。
よって、私たちの対抗手段は
1、真実を知り、それを大勢に伝える。
2、《彼ら》のおカネではない、《自分たち》のおカネで生活できる経済圏を構築する。
と、なります。
■2007/09/17 (月) 本当の詐欺、銀行業務
一般の人びとは、カネがどこから生まれるのか知らない。「政府」が印刷するかどうかしているのだろうというぼんやりとした考えをもっているだけだ。 学校では造幣局が印刷すると教える。しかし、実はごく一部を除けば、日本のカネは日銀と、その他の銀行から「信用貸し」や「融資」によって発行されている。通帳や小切手に数字を書き込む作業だけでカネを作り出している。
銀行は流通させるカネの量を完全に制御している。好況、不況を決めているのは銀行である。人びとが突然、働きたくないとか、物を買いたくないなどと思うことが不況の原因ではない。カネの流通量によって景気は決められている。
第一に、銀行は利率の低い融資をたくさん用意して人びとが借金するように仕向ける。これに刺激されて景気が良くなる。人びとは借金してでも贅沢をし、企業は融資を受けて設備投資をする。企業は当然の経営努力として投資をおこなう。
すると突然、銀行がカネの回収を始める。方針を変更して新しい融資が確実に減るようにする。結果、人びとは職を失い不景気が深刻化するようになる。利息支払いの為に家、不動産、事業資産が銀行の持ち物になっていく。
銀行業務というのは、持たないカネを融資して、利息の肩代りに資産を取り上げる。ここに銀行本来の旨みがある。
銀行が支配力を強めるために、人びとを奴隷化するために意図的に行う詐欺行為これが景気循環の正体である。
銀行という詐欺師は、そもそも実体のないカネが帰ってきただけでは満足できない。学校で教える「自然の景気循環」の正体は合法的におこなわれる詐欺である。
しかし、ほとんどの銀行の職員、経営担当者でさえこの現実を理解できてはいない。
私は最初の市議会で年金も官僚組織の国民に対する詐欺として始められた事を説明し、市長、幹部職員に対して日本政府に対する警戒を訴えた。
彼らは何も覚えず、ほとんど理解も出来なかった。職員は議員たちよりも少しはましだと思っていたのだが、本当に少しだけマシという程度のようだ。
カネ、カネ、おカネ2
おカネ教の原点
銀行の起源沈黙の兵器より転載
現代社会は「西洋文明」が世界を席捲し、特に経済や金融ではダントツのパワーを有していますから、ここでは ヨーロッパでの紙幣の起源についてお話します。(歴史的には最初の紙幣は中国で使われましたが)
過去のヨーロッパでも、おカネつまり通貨は、金貨などの貴金属が主流でした。貴金属は自由に創り出すことはできません。しかし中世ヨーロッパの支配者である絶対君主は、経済をコントロールするためにゴールドを創ろうと試みました。「錬金術」です。そのおかげで化学の礎は発展しましたが、ご存知のように本来の目的は達成できませんでした。
ところが実質的に、その「錬金術」を成功させたグループがいるのです!
当時の両替商や金細工師のグループです。
次の話をじっくりと考えてみてください:
金貨など貴金属は、重すぎるし、扱いにくいし、持ち歩くには危険です。やがて金持ちの貴族・地主・商人は、その所有するゴールドを、両替商や金細工師に預けるようになりました。彼らは金持ちだし身元もよく知れているし、安全な保管場所をもっているし、要するに信用がおける存在だったのです。金細工師たちはゴールドを預かると、預り証を発行しました。
そのうち人々は、預り証の更なる便利さに気付きました。買い物のたびにいちいち重たいゴールドを持ち出さなくても、支払先の相手もどうせ金細工師にまた預けるではないか? 金細工師は双方よく知っていたから、この預り証を決済手段として使えばチョー便利ではないか! こうして預り証が「通貨」として使われるようになったのです。
ところがやがて金細工師たちの方も、別の視点からある事に気付いたのです!
「ではこの在庫のゴールドを、金利を取って資金が必要な人に貸し出したらきっと儲かるぞ!」
「なんと、我々グループは、秘密で預り証を創りさえすれば、ものを買うことができる!」
市民の覚醒
世界の事
2005年 アメリカ、カナダ、メキシコを統合する会議が開かれた。北米ユニオンという。
移民法が撤廃され国境が取り払われる。そのまえに統一通貨アメロが導入される。
2005年ブッシュが調印し、方向は決定された。これを後退させない人間が次の大統領になる。 アメリカ大統領に誰がなろうがそれは操り人形に過ぎない。国際金融組織の道具だ。
職員の雇い主は市民である
週刊フラッシュ記事 3月24日号 「給与公開で話題の“過激市長”を直撃」
---略---
「当然のことです。職員の雇い主は市民ですから。雇い主が雇用者の給料を知る、それで文句を言う筋合いはなかとよ、そういう話です。」
------
阿久根市職員の人件費は年間24億円です。阿久根市の税収は20億円ですよ。そういう状況で、前市長と市議会は職員の退職金を増額したんだから、デタラメもいいところです。」
------
「公約どおり市長の給与を半額にする議案も出しましたが、議会が否決しました。なぜか? 自分たちの給料まで減らされたらたまらん、とでも考えたんじゃないですか(笑)。そんな議会ですよ。デタラメです」
------
「市議会を解散できたのはよかった。ビラを配り始めた時からの念願が叶ったんですから。私の改革に対して急ぎすぎだと言う声があるのは知っています。でも、今まさに食うや食わずで困っている人はどうしますか。それを目の当たりにしていますからね、それが切ないんですよ。切ないから、私はやらなきゃならんのです」
−−−終−−−
>>メキシコで発生した新型インフルエンザは生物兵器のようだ
イギリス当局によると先週メキシコで発生した新型インフルエンザには、鳥インフルエンザ、A型インフレンザ、B型インフルエンザ、それからヨーロッパ、アメリカの豚の遺伝が混入されているようだ。このようなものが突然変異でできる可能性は0.01%以下である。この生物兵器によって億単位の死亡者が出るという推測が既に出ている。また米国の生物兵器研究者40人が2005年以降怪死している。更に米国の生物兵器研究所から、生物兵器が行方不明になったことが軍によって発表された。
これは欧米の闇政権の致命的な間違えだ。彼らは世界支配を諦めたくないようだが、こんなことを露骨にやることにより、完全に世界の人類から村八分になる。愛国心のあるアメリカ国民よ立ち上がり、悪魔に呪われた自国に再び自由を取り戻さなければならない。
こんにちはー
広場@あめぞうにもぜひ来てちょっ。私もスレ立ててるから。メールもどうぞね
公共放送で子供相手に解説していた男
世界一受けたい授業で収入格差は、子供が独立して生活するようになったせいと意味不明の説明をして、意見をはっきり言う芸人に攻撃を受けていた。
その男が民放でまた解説の立場にあり、先日の犬猫情報でまた不審情報
寿命が犬猫共に10年未満とのフリップ説明。
猫は、今室内飼いが主流で、17,8年はざらだと最近TV情報で聞いたばかりなんだが。
>>国中の誰もにデジタルテレビを持たせようと躍起になっているのはどうしてでしょう?
そうですね、政府の関心はアメリカの人たち全員に最高にきれいに見えるテレビを持たせたいという気持ちから出て来ているのではありません。
前政権の下で出て来たこの計画は、すべての視聴者の監視を可能にするだけでなく、危険な光線も発生するのです。
最初の目的で長く使われることは、もしあったとしても、ないでしょうし、これもまた、他の文明からのあなたたちの兄弟姉妹たちのテクノロジーで光線の放射も無害化されます。
肉食は健康にも悪いばかりか、地球環境にも重大な影響を及ぼしているということを、子供たちに判りやすい言葉と表現で教えれば、この授業をきっかけに肉を食べるのをやめる子も多いだろう。母親たちも、あえて肉を食事に盛り込むことは控えるだろう。
スーパーなどで食肉商品として陳列されてしまうと想像もつかないが、牛豚の処理の仕方は極めて残酷なものだ。
牛の場合は、まず「電撃銃」で眉間を撃って気絶させる。次に針金を差し込んで脳細胞を破壊してから首を切り、放血させる。この時点では牛は死んでいない。心停止が起きてしまうと、血液の循環が止まって放血ができなくなるからである。牛は数も少ないし暴れると大変だということで気絶させてから放血するそうだが、豚は数が多いので気絶すらさせないという。殺される時にはものすごい叫び声をあげるそうだ。
質問 頭皮の赤み・・・・
シャンプー剤のすすぎが終わりましたら,その赤みをおびている部分だけでも良いですので,お湯などを手にすくって,洗うようにしてください。(簡単に言えば,顔を洗うと言うことです)
これは,頭皮の方が治っているのに,おでこ(たぶん,前髪の生え際付近だと思います)は,まだ赤いのは,その部分に洗浄成分(界面活性剤)が残っている可能性が非常に高いためです。
皮膚科の治療薬とシャンプー方法に気を配ったことで頭皮の炎症が治ったと言うことを考えますと,頭皮の赤みの原因は,確かにシャンプー剤にあると言えると思われます。
シャンプー剤の中で,頭皮などに悪さをするのは,先ほども出しました「洗浄成分」,つまり,「界面活性剤」です。
この界面活性剤は,石鹸や石鹸シャンプー,市販シャンプー,台所用洗剤,洗濯洗剤,洗濯石鹸など,およそ,洗浄能力がある製品に含まれています。
しかし,これらに含まれる界面活性剤であっても,シャンプーしている時間程度でしたら,頭皮などに触れていても,頭皮を荒らしてしまうことはないと言えます。
逆に,すすぎ不足をおこしているために,界面活性剤が皮膚に触れている時間が長くなってしまいますと,例え,どんな低刺激性のものを使用していたとしても,必ずと言って良いほど,皮膚が荒れてしまうと考えています。
リンスインシャンプーやその類似製品を使用しない限り,シャンプー剤は何を使用しても構いませんが,その使用方法とすすぎを間違ってしまいますと,皮膚のトラブルの元になりますので,正しく使用することと,すすぎを良くすることに気を配るようにしてください。
さるさる日記
西郷隆盛の言葉を紹介します。
「多くの国民の上に立つ者は、いつも心を慎み、行いを正しくし、驕りや贅沢を戒め、無駄を省いてつつましくすることに努め、仕事に励んで人々の手本となり、一般国民がその仕事ぶりや生活を気の毒に思うくらいでなければ、政府の命令は行われにくい。 しかし今、維新創業のときだというのに、家を贅沢にし、衣服をきらびやかに飾り、美しい妾を囲い、自分の財産を蓄えることばかり考えている、これでは維新の成果を全うすることはできない。」
日本を騙し続ける支配者の真実より
日米合同訓練で
日本の水道水をそのまま利用しようとすると
「毒が入っているからNG」と米軍
理由を聞くと、「塩素という毒が入っているからNG」
浄化することでOKに
F15
日米開戦の真相
終戦五十周年国民委員会編「世界がさばく東京裁判」(ジュピター出版)の中に、アメリカの詩人、ウェン・コーエンの言葉が紹介されているところがあります。
彼は、大学に入って図書館でたまたまアメリカの歴史学の権威であるチャールズ・ビアード博士の、『ルーズベルトと第二次世界大戦』を見つけて読んだところ、それまで日本が一方的な侵略国と教えられてきたのが嘘であることを知り、目の覚めるような思いをしたそうです。その後、彼は日本人の「A級戦犯」が処刑された処刑場跡を訪れ、「ルーズベルト大統領が勝手に戦争を仕組み、日本に押しつけた事を知り、仰天の思いであった。アメリカが無実の日本の指導者を処刑してしまったことに対し、一アメリカ人として心より日本人に詫びたい。日本に行ったら、是非とも処刑場跡を訪れ、処刑された人々の霊に詫びたいと思っていたが、今日それが実現できて、大任を果たした思いである」と語ったそうです。
さらに、「世界がさばく東京裁判」によると、「アメリカにおける東京裁判批判の決定打となったのは、歴史学の権威であったチャールズ・ビアード博士が1948年アメリカの公式資料に基づいて『ルーズベルト大統領と第二次世界大戦』なる著書を発表したことであった。博士はその著の中で戦争責任を問われるべきは日本ではなく、ルーズベルト大統領だと訴えたのである」、「アメリカの要人たちもビアード博士が学界の権威であるだけに弁解の余地もなく、『もしそうなら、戦犯も追放もあったものではない。アメリカから謝罪使を送らねばなるまい』と言う者や、『いまさら謝罪もできないから、この上は一日も早く日本を復興させて以前に戻してやらねばならぬ』と言う者もあったという」と書いてありました。
私はこの、「ルーズベルト大統領と第二次世界大戦」を読みたいと思い、終戦五十周年国民委員会に問い合わせたところ、編集委員の方から、「・・・残念ながら日本語訳はありません。この本は、アメリカでも当時かなりの話題を呼び、内容が内容だけに、少なからず軍から反発を受けたと聞いています。そのためかどうか分かりませんが、邦訳については遺族の方が許さないのです」という回答をいただきました(ただし、英文の原著は日本の大きな図書館にはあるそうです)。
私はこれを聞いて驚きました。著作物とは人に読まれることを目的に書かれるものであり、著作者の遺族が、「発禁」にするというのはあまり聞いたことがありません。遺族に著作者の意に反する事をする権利があるのでしょうか。かつてのソ連、現在の中国、北朝鮮の例を見ても分かるように、「発禁」とは自分たちの嘘がばれることを恐れる人達がすることです。遺族が日本語訳だけを「発禁」にする正当な理由があるのでしょうか。日本人には真相を知らしめないと、いう以外に理由は考えられません。
アメリカは過去の外交文書を逐次公開しています。以前新聞で、「第二次大戦当時のドイツに関する文書はすべて公開されたが、日本に関するものは依然公開されていないものがある」と言う記事を読んだ覚えがあります。60年前の文書はもはや歴史上の資料で、外交機密ではないと思います。アメリカが公言してきた歴史に偽りがなければ、公開できない理由はないはずです。それを未だに公開できないでいるのは何故でしょうか。それは、アメリカが公言してきた歴史に偽りがあるからだと思います。
今年7月15日の産経新聞の一面トップに、「宣戦布告なし日本爆撃 米も計画していた」、という記事があり、真珠湾奇襲以前にアメリカが日本爆撃を計画していたことが報じられていましたが、このニュースのもととなった米国立公文書館の文献は、1958年から1971年にかけて段階的に公開されたものだそうです。今から、30〜40年も前のものです。それが今頃記事になるのはあまりに遅過ぎます。日本人が隠された真相を知ろうと努力しないのは、大変情けないことだと思います。
平成11年9月15日
>日本の水道水をそのまま利用しようとすると「毒が入っているからNG」と米軍
野良猫に水道水をあげても、溜まってる雨水の方をおいしそうにゴクゴク
高い金を取られて水道水を飲んでる日本人は一体ナニ?
ワシントンポスト紙
オバマの勝ち、鳩山の負け
弱い同盟国 こんなのでいいのか?
むしられ続ける日本
経済力に反比例して日本は異常に金の保有量が少ないことに気づかれると思う。これは日本がアメリカの属国であることの一つの証明である。アメリカは日本に、普通の先進国並の金の保有を禁じているらしいのである。
金が買えないこと、大量のドルを抱えていることで日銀は、米国債を買わなければならない状況に追い込まれたわけである。もちろん、米国は米国債を日本に買わせるために、日本の金保有を禁じたのである。
彼らは、日本の財政破綻を回避するため増税は仕方ないとか、安定した年金の確保の為に増税は必至であるという説明をするはずである。この文章を読んで、もしそんな政府関係者に質問をする機会のある人がいたら、ぜひ質問してほしいことがある。それは、
「国の財政が破綻寸前であるというのなら、何故今まで長期の米国債を買い続けてきたのか、又これからも買い続ける必要があるのか」
ということである。おそらく彼らはこれからも買い続けるだろう。
(2001年1月14日)
NASAが公表した報告書をまとめた米海軍研究所(NRL)ジョン・エマート(John
Emmert)氏は、上層大気の熱圏崩壊が起こっており、「少なくとも過去43年間で
最大の熱圏収縮」だと証言しています。
大気とはこの地球を守る「層」のことで、大気は地表からせいぜい1000km、空気
の特に密な部分だと100km以下の薄い層です。球面である地球に張り付いたこの薄
い流体層が、宇宙空間の有害な影響から
生物を守り、多くの複雑なプロセスを経て現在の気候や天気の変化を生み出して
いて、 私たちの生活環境を守っています。
大気は高さごとに気温を 指標にしたいくつかの領域に分けられていて、下から対
流圏(約15km以下)・ 成層圏
(15-45km)・中間圏(45−85km)・熱圏(85km以上)と呼ばれています。
地表付近の天気は日々ダイナミックに変化していきますが、 地上から何十kmも上
空の超高層大気もまた大変大きく変動することが知られています。
成層圏では オゾン層が太陽紫外線を吸収して加熱するため、高度45km付近を極大
とする気温の高い層が生まれます。
オゾン層のような強い加熱源のない中間圏では、 高度が上がるほど気温は下がり
ます。
「熱圏」ではさらにエネルギーの大きい 太陽からの紫外線やX線の吸収・加熱に
より温度が上昇し、2000℃まで上昇することもあります。
現在、米海軍研究所のジョン・エマート氏の研究によると、この「熱圏」が大き
く収縮を見せており、「崩壊した」とまで断言しています。「熱圏」の収縮はそ
う珍しい現象ではないそうですが、今年の収縮はこれまでの3倍から4倍収縮して
いて、まさにそれは「崩壊」といって良いレベルにあるそうです。
「熱圏」は太陽から最大の紫外線(EUV)を吸収し、太陽活動が活発なとき太陽か
らの紫外線は熱圏を暖め、太陽活動が不活発だとその反対となります。つまり「
熱圏」が崩壊したということは、地球の体温調節が出来なくなったということを
意味します。
つまり、今世界中を熱波や寒波が襲っている原因は、「熱圏」の崩壊にあること
で説明できます。そのため、地球はもう壊れたと言っても良い状態にあると言え
ます。
さらに恐ろしいことは太陽からの紫外線やX線の吸収する層が崩壊したことで、地
球上の生物がきわめて危険な状態にさらされることになります。
ある場所の観測データによると夏のこの時期でUV放射(紫外線)の指数はこれま
で10であったが、2010年6月半ば以降その指数が14まで急激に上昇しました。太陽
放射もこれまでより20パーセントも増えたと報告されています。
このような数値のもとで、戸外で長時間過ごせば人体にとっては自殺行為となり
ます。夏休みとなり多くの人たちが、長時間戸外で過ごすことになりますが、危
険をさけるためには戸外に長時間出てはならないのです。
本来なら政府がこのような重要情報をアナウンスし、国民に呼びかけなければな
らない基準にあると思われるますが、そのようなことは国家は絶対やりません。
自分や家族を守るために、今はどれだけ自分で「情報」集められるかにかかって
います。
熱圏の崩壊を観測したジョン・エマート氏は、「我々に理解できない何かが起こ
っている」と語っています。
今後地球では夏には熱波が襲い、冬には寒波がお襲事態が恒常化します。
IH調理器、司法判断は 喫茶店夫婦「電流流れ不整脈」提訴 大阪地裁
8月5日15時14分配信 産経新聞
喫茶店主夫婦が使っていた卓上IH調理器。ポットの取っ手がプラスチックなどで覆われていなかったため、電流が体内を流れたとみられる(写真:産経新聞)
■三洋「健康被害が生じる欠陥はない」
IH(電磁誘導加熱)調理器を使い続けて不整脈などの心疾患になったとして、神戸市内で喫茶店を営む夫婦が製造元の三洋電機を相手取り、約8900万円の損害賠償を求める訴訟を大阪地裁に起こしていたことが5日、分かった。三洋電機は「ごく微量の電流が流れることは認めるが、健康被害が生じるような欠陥はない」として全面的に争っている。近年需要が増えているIH調理器の安全性をめぐり、双方の主張は真っ向から対立しており、司法判断が注目される。
[イラスト図解]どうやって電流が体内を流れたのか
訴状によると、夫婦は平成16年4月、IH調理器を購入し、店で使用。17年2月、調理を担当していた夫(64)が心臓病にかかり、同年6月にはペースメーカーを装着した。妻(58)が調理を交代したところ、18年10月ごろから妻にも不整脈の症状が出始め、次第に悪化した。
19年1月、IH調理器の影響を疑い、ガスコンロに変更すると、妻の不整脈は沈静化したという。
徳島大が夫婦の依頼を受けてこのIH調理器を使って実験したところ、ステンレス製の調理器具には、周波数2万〜6万ヘルツの電流が流れ、一定の接触条件で人体にも流れることが判明。20年8月には三洋電機の担当者も実験に同席、電流の存在を確認した。
徳島大の伊坂勝生名誉教授(電気工学)によると、IH調理器に乗せたステンレス製の鍋などに片手で触れるだけでは人体に電流はほとんど流れない。しかし、プラスチックなどで覆われていない鍋の取っ手を片手で握りながら、もう片方の手がトッププレート縁の金属部分やステンレス製の流し台に触れるなどした場合、手を通って人体に微小電流が流れるという。
IH調理器からの電流について、伊坂名誉教授は一般の家庭用電源(周波数50〜60ヘルツ)の電流よりも刺激は小さいとしながらも、「人体への影響に関する研究データがほとんどない。心臓の弱い人や病気の人が毎日調理で使うことを考えると医学的検討が必要ではないか」と指摘する。
一方、三洋電機は「高周波数の方が人体への影響は小さくなる。原告側の主張は根拠がない。製品は電気用品安全法に基づく技術基準を十分満たしている」と反論している。
■高まる需要、健康相談も
IH調理器は火を使わない安全な調理器具として、高層マンションなどで需要が高まっている。日本電機工業会によると、卓上電磁調理器とIHクッキングヒーターの出荷台数は年々増え続け、昨年は計約131万台にのぼった。
IH調理器の安全性については、独立行政法人「製品評価技術基盤機構」が平成20年ごろ、体内を流れる電流値について実験。接触電流に関する国際的なガイドラインよりも電流値は低いとの数値を公表したが、安全か否かとの評価は見送った。電気や磁気の安全性に関する情報提供を行っている電磁界情報センターは「体内に電気が流れることは原理的には考えられるが、健康被害との因果関係は証明しがたいのではないか」としている。
ただ、国民生活センターにはIH調理器による健康被害の相談が複数寄せられており、「長く使うと胸が苦しくなったり心臓がどきどきしたりする」「使用したら体調不良になり、医師の診断も受けたが、メーカーが認めず不満だ」といった内容という。
反日デモ、実は官製=政府系学生会が組織―香港紙 時事通信 10月17日(日)14時50分配信
【香港時事】17日付の香港各紙は16日に中国各地で起きた尖閣諸島問題をめぐる反日デモについて、各大学の政府系学生会が組織したものだったと伝えた。中国政府は「一部の大衆が日本側の誤った言動に義憤を表明した」(外務省スポークスマン)と説明しているが、実際には官製デモだったことになる。
中国系香港紙・文匯報によると、四川省成都市のデモ参加者たちは「各大学の学生会が1カ月前から準備を開始した」「校内で日本製品ボイコットの署名活動も行った」と話した。
また、リンゴ日報も「デモに参加したある大学生がインターネット上で、デモは学生会が組織したことを明らかにした」と報じた。
中国の大学学生会はすべて政府や共産党の指導下にあり、自主的な政治活動は一切認められていない。
アメリカで月曜日、日本が9000億ドルある米国債を災害復興に引き出すと投稿があったそうだ。
今でなきゃ、できないだろう。
アメリカにある豊富な缶詰や簡易住宅、燃料
大量に買い付けて日本に運ぼう
Glad I've finally found smtoehnig I agree with!
That's really thinking out of the box. Thkans!
smtoehnig
こんな英語ないよ・・・
something の並びを変えて遊んでるんじゃないかな。
下からの意識革命…蘇れ日本、ヤマトごころ
先ず、「彼ら」のメディア等でつくられた、これまでの基本的な「嘘」を解き明かそう。
1. 原発の原型は原子力潜水艦のエンジンであり、GE等の技術者自身が「陸」にあげることに反対していた。それ故、運転開始すれば一基辺り毎秒70tの水が核燃料(使用済みも同じ)の冷却のために必要。
2. 一度人工的に核分裂させたウラン燃料は、冷却に50年を要し、さらに無害化までに20万年かかる。その間、その地域に人は住めない。
3. 地球上のエネルギー源でもっとも豊富なものが石炭であり、次に石油である。ウラン鉱石はもっともレアな鉱石燃料源であり、現在のペースで使われるともっとも早く枯渇する。
4. 核燃料のリサイクルは、六ヶ所の世界最大規模の再処理工場でも、使用済み燃料の1%以下のプルトニウムしか抽出・再利用できず、99%以上が上記のように無害化に20万年必要とする核汚染物質となる。
5. 核の夢のリサイクルと宣伝していた「もんじゅ」は、完全に失敗であり、考え得る将来にわたり作れないことを彼ら自身が認めている。特に万一の時、冷却用のナトリウム自身が水にも空気にも激しく反応するので、フクシマのような緊急時の「水漬け」さえもできない。これまで1兆円を費やし、廃炉には建設のさらに3倍を要するため、かっての大本営発表のように、行き着き破滅するまで「推進」しているに過ぎない。このため、世界の他国は開発をやめている。彼らは、日本人の自業自得的破滅を歓迎している。
6. 核分裂ではウラン235から約200種類以上の人工放射能物質が生成する。中には気化しやすいものがあり、六ヶ所の再処理工場では、地上に影響を及ぼさないようにと煙突を170mにして「放出」している。当然、環境を悪化させる。
7. 原発は、一度運転を開始すると100%全力運転しかできない。このため、細かい調整のきく火力発電は、日本の全能力の48%しか稼働していない。 火力発電をすべて使えば、今でさえ日本の原発は一切必要ない。
8. 発電にもっとも費用のかかるのが原発である。次いで火力、水力。もっとも廉価なのが自然エネルギー。原発一基の建設費5000億円。30年の寿命後の高度放射能汚染炉解体には3倍の費用。さらに発表しているコストには、核汚染物質の処理費用は除外されている。これらを加算すると、とんでもない高費用となる。
9. 原発は約80キロメートルのパイプのお化けであり、構造上も脆弱で、点検できないこともあり、建設以来たびたびパイプ亀裂等からの放射能漏れ事故を起こしている。
10. 原発及び六ヶ所周辺での小児癌や白血病発症率は、統計的に他地域に比べて高いことが報告されている。
11. こういうとんでもないモノを未来の夢エネルギーと偽り、国家のエネルギー予算のほとんどを投入してきた。
12. 夢のリニアカーは、実は数万ガウスの電磁波被爆列車であり、癌養成装置となる。この運用には膨大な電力を要し、原発2コの建設が必要となる。本来、クリーンエネルギーで同じように時速500kmでる別手段の列車も開発できている。ところが「原発利権」からも、もうリニアカーは止まらない。
肥田 舜太郎(ひだ・しゅんたろう)
1917年広島生まれ。1944年陸軍軍医学校を卒業、軍医少尉として広島陸軍病院に赴任。1945年広島にて被爆。被爆者救援にあたる。全日本民医連理事、埼玉民医連会長などを歴任。現在、全日本民医連顧問、日本被団協原爆被害者中央相談所理事長。自身の被爆体験を原点に、被爆者治療と核廃絶運動に関わり続け、今もなお各地での精力的な講演活動は続いている。著書 『広島の消えた日―被爆軍医の証言』、『内部被曝の脅威 ちくま新書(541)』など。
-------------------------------------------------------------------------------
え、みなさん、こんにちわ。私は今ご紹介いただいた、肥田舜太郎という内科の医者です。94歳ですから、あんまり、確かなように話すことが出来ないかもしれませんが、みなさんに、みんなが教えられていない、広島長崎原爆の本当の被害の中身を、短い時間ですが、簡単に分かるようにお知らせをします。ご承知のように原子爆弾は放射線のエネルギーを元にした爆弾です。今までの日本、世界中の人々が持っていたどんな兵器とも全く違う、放射線というものを燃料に使って爆発させる。ですから、その被害を受けた人は、やけどをしたり強い爆風で吹っ飛ばされたり、する被害の他に放射線が人間の体を色々と壊します。直接爆発した下にいた人は、いわゆるピカを浴びた人は、頭の毛が抜けたり血を吐いたり、体に他の病気では出ない紫色の斑点が出たり、特殊な5つの症状で直後に、頭の上で爆発した放射線を浴びた人はたくさん死にました。ところが、放射線は爆発したその町に残っていて、1つは、地面の上に降り積もっていた放射線の粒子、粒を人間が触ったり歩いて飛び立った誇りとして吸い込む。また水源地が侵されて水の中にたくさんあるのを飲む。それからあのきのこ雲という舞い上がったあの雲は、爆発の時に参加しなかった生のままのプルトニウムとかウラニウムという、放射線の粒があの中にいっぱい詰まっていて、それがいっぺん成層圏まで舞い上がります。しかし小さな粒でも重みがありますから、降ってくる。
だから後からオヤジを探しに街に入った四日後に妹や弟の様子を見に入った、自分は爆発とも何の関係の無い人が後から街に入ったために広島でも長崎でも今の医学では診断の出来ない不思議な病気がおこって大変苦しみました。それで大部分の被ばく者は、今から10年ほど前から今もそうですが、50年60年経ってから癌や白血病という悪性の病気で、今、どんどん死んでいます。つまり、戦争の終りに被爆をした人が、60年も生きて、その生きてる間も、健康で過ごせたんのではなくて、しょっちゅうお医者さんに行って入退院を繰り返す。だけども病気の本体はよくからない。そういう事で苦しんだ人が最後はがんや白血病で命を取られる、放射線はそういう性質を持っているのです。
ところが落としたアメリカは直接ピカを浴びて、やけどをしたり大怪我をした人たちがそういう強い放射線で殺される、これは隠すことが出来ないんで、そのまんま認めたんですね。ところが後から街へ入った人が、今の医学ではわからないいろんな病気で苦しんだとうことを聞いても、それはその患者を診た医者が、原爆のことを悪くいうためにデマを飛ばしているんであって、体の中に入る僅かな放射線は全然害がない、ということを、広島から爆弾を落としてから1ヶ月と2日目、アメリカのあの爆弾を作ったグループの一番TOPの人から2番目という偉い軍人が来て、まだマッカーサーが日本へ上陸する前に焼け残った東京の帝国ホテルの前に、外国から来ているジャーナリストを集めて、つまり微量な放射線は体に入っても何にも害はないんだということを世界に向けて放送をし、日本の政府に向けてもそれを承知しろと。
で、広島長崎で被害をうけた被ばく者は、アメリカの軍事機密である原子爆弾の秘密の一部を自分の体で知ったわけだから、これはアメリカの軍事秘密だから絶対に人にしゃべってはいけない、それから書いて残してもいけない、もちろん写真や絵で書いてもいけない、もし違反した物は厳罰に処すと、占領政策に最初にそれを日本で宣言したんですね。だから、広島長崎で被ばくをして、兄弟も親もみんな死んじゃった、財産も亡くなった、行き場もない、そこら辺で倒れて寝っ転がっていたたくさんの被ばく者が、私は広島長崎で原爆で原爆を浴びてとても今困っています、助けて下さいっていうことが言えなくなった。これはアメリカが日本に原爆を投下したことも大変な罪悪ですけれども、それにもまして、戦争が終わって、自分の落とした爆弾で、医学でなおしようもないという大変な病気を追っている被ばく者に生きる道を閉ざすような大変悪いことをアメリカはしました。それは自分だけが持っている原爆という新しい爆弾の秘密がよその国に漏れることを非常に恐れたからです。みんなも知ってるように、アメリカ軍は戦争が終わってから7年間、アメリカの鉄砲を持った兵隊で、実際に軍事占領をしました。私たちは戦争で負けた上に、食べ物もない、うちも焼けてない、という中から日本の国を新しく作るために一生懸命働きました。私は医者ですから、自然に被ばく者をたくさん見ることになります。
日本の医者の殆どはアメリカの言う事をそのまま信じて、後から街へ入った被ばく者が、かったるくて動くことが出来ない、他はなんともないんだけども、元気で働いていたら、ある日突然、大変なダルさがおこって会社へ行けなくなった。3日も4日も続いてやっと軽くなったから会社に行ったら、その翌月また同じことがおこって、要するに会社や工場で働き続けることが出来ない、という患者がいっぱい出たんですね。ところが日本の医者は、大学の教授から街の先生から、特に広島長崎の医者はみんなそうでしたが、アメリカから特に被ばく者を一生懸命診るような医者は、なにかアメリカに含むところがあると考えると、睨む、お前たちはそういう意味でアメリカから目をつけると言われて、被ばく者を親切に診るということも困難になった。つまり、他国の軍隊に占領されて、自分の国の政府も役人も何の役にも立たなくなった、そういう状態に、私たち日本人は一度、7年間苦しみを味わいました。私は銀座で、酔っ払ったアメリカの兵隊が数人で、公然の場所で、女性をレイプする現場を見たことがあります。日本の警官がそばに立ってても、ちょっとでも???ば、殴り殺される、そういう占領を我々は受けたのです。しかも、今の医学では全く診断も治療もできない、新しい原爆病という病気、この病気の患者を研究をすることも、日本の学者は、禁じられました。
日本の政府は、困っている被ばく者をなんとか生活させるために法律を作ってなんとか援護をするということも禁じられました。彼等は日本アメリカの軍事機密を知っているまだ敵性の国民なんだと。それを日本の政府が特別に面倒をみることは許さない、こういう占領が続いたのです。でもそれは7年前に終わりました、しかし、その直後あと、皆も知っている日米安保条約というアメリカがおこす戦争には日本が全力を上げてこれを助ける、そういう今の安保条約という条約ができて、日本の政府は今でも、日本を守ってくれるアメリカの核兵器が振りになるような運動を一切してはいけない。まだ今の政府はそういう方針を持っています。私が皆さんに言いたいのは、放射線の、皆さんは今度東北で福島の原発が事故を起こして、たくさんの人が今、うちにも帰れない、せっかくいたら外へ出て行けって言われるような目に今あってます。原発の、から漏れてくる、放射線も、原子爆弾でみんなが浴びる放射線も、放射線はおんなじものなのです。全然違わないんです。プルトニウムとウランという2つの放射線分子を燃料にして熱を作って電気を起こしている。だから事故を起こしてこれをとめられない。
皆さんはエネルギーを沢山知っています。一番目にするのは火ですね。これはエネルギーですね。ところがこれはマッチの火はもみ消せば消える。ライターもスイッチをこすれば消えてししまいますね。あらゆるエネルギーは、他のエネルギーは、消すことが出来ます。ところが放射線のエネルギーは絶対に消すことができないんですね。あれだけの事故を起こしたあの原子力発電所も、あそこで燃やしたウラニウムという原料がそのまま熱を持って燃え続けるのを消すことが出来ないんです、人間には。そういう難しいエネルギーを普通にはそこら辺にはないのを、無理やり特別な化学の方法で無理やり引っ張り出した。引っ張り出したことはいいけれども、最初に使ったのは人殺しの爆弾に使ったと。そしてその機械が戦争が終われば、工場はそれを、もうつくりつづける必要が無くなっちゃう、なんとか使えないかって言うんで、無理やり電気を起こす機械にして世界に売ったわけですね。それを買った、買わされた日本が飛びついて、それで電気を起こし始めた。事故が起きなけりゃいいですよ。でも今度みたいに一変事故が起こったら、もうどうしようもないんだ、あれ。埋めちゃうわけにもいかん。海へ放り込むわけにもいかん。どうしようもないんだ。でっぱなしですあれ。放射線が。だからあれはごくわずかだけれども、ずーっと毎日朝から晩まであの工場の屋根から上へ空中へ出て行く。水の中にも出る。それはなくなりませんからね。貯まるんです。どんどんどんどん。
だから東北のあの工場の真上に、ドンドン出る放射線はそのまま風に乗って好きなとこへ行きます。そして地面に降る。降ったら地面に留まって、そこはもうお米も作れない。商売には使えません。第一、そのそばへいけば被ばくをします。そういうふうに今東北は、日本の国が東北という部分だけ破壊されてしまったと。極端に言えばそういう状態が今起こっている。ところがテレビに出てきて、知ったような解説をする学者がたくさんいます。彼等は放射線を作る側、あの放射線を作るのは簡単には出来ないんですがね、だからアメリカから今ウラニウムを買ってきて、やってるわけだけれども、あれを作る側の学問をやってきている人がでてるんですね。あそこへ。
ところがこの放射線が人間にあたったときに、それが人間がどんな変化を起こすか、ってのは何にも知らないんです、彼等は。だから直ちに心配なことはおこらない。そりゃそうですよ、今日被ばくしたら明日病気になる、そんなことはないんだ。でももう現に東北では、下痢が始まっています。さっき此処に出られた被ばく者の方が、お母さんも、妹も、弟も自分も下痢が始まったとおっしゃいました。最初の症状の一つに下痢が始まります。でこれは今の普通のお薬では止まりません。だからあたくしが一番心配してるのは、あの今東北で本当に苦しみぬいている、それで長く住んでいるうちから遠い不便なところへ行って、隣の人とはボール紙一枚で仕切られたところで、もう1っヶ月以上生活してるんですねえ。でこの人達がなめた苦しみは、今のところは不便なところで寝てるっていうことで、年寄りが病人が、いろいろ死なれたり、病気が悪くなったりしてられるけれども、元気なものも含めて、放射線の病気が始まってくるのは、おそらくこの秋から来年の春にかけて、たくさん出てくるだろうと、わたくしは想像しています。
でも、ま、仮に病気になった人を私の病院に入れて、この人の今の下痢は放射線の影響ですということを証明する学問がまだないんです。これが泣き所です。だから人をああいう目にあわせて殺した側は、完全犯罪だよね。30年後に癌で死んで私はあの時にあの被ばくをしたから、この病気になったんだ、なんぼ言っても、証拠を挙げられないんだ。今の医学は、それを見つけるところまでまだ行ってないんだ。
理由は、簡単なんです。あの放射線のつぶの大きさはね、皆さんが持っている定規の一番小さなメモリは1ミリメートルです。その1ミリメートルの60億分の1というのがウラニウムの粒の直径なんです。これが体の中に入って悪さをする。今の医学は、人間の体を分解して細胞という一番小さな命の単位のところで病気を見つける。これの60億分の1のところで今病気を起こしてるということは、それを見つける方法を持っていない。だから治す方法もなければ、消すことも出来ないという、特別なエネルギーをなんで選んで日本人の国の中で電気を起こさなきゃならないのかということなんだ。
みんなは知らないからあのほうがたくさん電気が起こるんだとか、他の奴より、えー、地球の空を暖かくしない、温暖化を防ぐからとかうまいこと言われて何となく、それで出来る電気で恩恵を受けてのうのうとしてるけれども、敦賀の原発の1つが今もし事故を起こせば、広島は人たまりもなくその影響の中に入ります。だから、私たちはもちろん核兵器はもうつくってもいけないし使ってもいけないという運動をします。だけどもこうなってみれば、原発だって許すことは出来ない。私たちの仲間の日本人が事故を起こせば何百万人という人が今東北で苦しむ。あの姿は皆さんの明日ではないということは誰も言い切れない。だから放射線というものはまだ人間が自由にコントロール出来ないエネルギーなのですから、これはもう掘り出すことをやめる、もちろんこれを使うこともやめるということが、人類が全体で長生きするためには、世界中がこれをやらなくてはいけない。
政府は、あの原発の事故を起こしたところから、20キロ30キロのところの人は悪いけど立ち退いてください、やっといいましたね。アメリカはこのニュースを聞いたときに、日本にいるアメリカ人に80キロ離れたところへ逃げろということをアメリカは言ってるんですね。もう翌日もうそういう発表している。それからフランスもドイツも日本に派遣している特派員、これは12日の朝には、本国から、大阪まで逃げろと、東京のとこは全部そう言われています。つまり、それだけ逃げていなければ、お前の将来はあぶないよということを、フランスもドイツもアメリカもよくしってるから、ちゃんとそういう放送をするんですね。
日本政府はひと月たってやっと、20キロ30キロのところを、恐る恐るあんた向こう行ってください、なんてとぼけたことをやっている。つまり何にも知らないんですよ、日本の政府は。金儲けだけを考えている。だから、私は今日わざわざ、広島へ此処へ来て、この中には山口県の新しくできる原発反対に協力している若い方が、いっぱいいると聞きました。私も広島陸軍病院にいたときに、上関の婦人たちの健康診断を頼まれて、一度あの当時は村でしたけど、あそこへ行ったことがあります。穏やかな非常に景色のいいお魚の美味しいところですね。その漁場を追われて、今ほんとうに真剣になって、東電来るな、いやあの中電来るな、電気会社に反抗して頑張っています。とうとう力負けしてだんだん向こうのほうが有利になっているようですが、今度の事件があったので、会社が強引に進めるのを、ちょっと今、休んでるようですね。
だからこれからの日本の国民の戦い方1つで、日本の国から、原発は追い出すことはわたくしはできると思っています。そしてそういう力を集めて、核兵器を絶対に世界からなくす。皆さんはのん気な顔をしてるけど、今の政府民主党の議員の中にも、日本が原爆を持てという議員がもう60%を超えてるんですね。日本が核兵器を持って、もう一度他所の国と喧嘩をすると、ゆうことを考えている議員が全体の議員の中で50%をもう超えてるんですね。だからみなさんがこれから、これからの自分たちの生涯、これから皆さんが持つ子ども、孫、その上に放射線の恐ろしさや不安を絶対にさせないような国にこの国を作り替える、これがわたくしが一番大切な事だと思っています。どうも長いことご苦労さん。
え、みなさん、こんにちわ
まで読んだ
拙著『マインドコントロール2』(ビジネス社刊)で紹介した五井野博士は、TBSクルーとともにチェルノブイリの石館内の原子炉まで実際に行って計測している。その時の放射能は「4〜27」マイクロシーベルト。それでも顔が浮腫み、鼻血が出て、関節もおかしくなり帰ったあとも階段の歩行がおぼつかなくなる。足も浮腫んで靴を履くのが痛くなっている。もっとも博士が開発し、米国やロシア、中国などでは特許も出ているGOPを全員に飲ませて事なきを得ている。ちなみにチェルノブイリでは急性の白血病の子どもが急増し、この死にゆく子どもたちをGOPで奇跡的に快復させたことから欧州で自然生薬のブームとなり、特許も認められた。もっともそのGOPは日本では封じられている。
チェルノブイリの場合は、軍人2万人の犠牲的精神の突貫工事で、地下にトンネルを掘り、そこに鉛などを詰めて、それ以上メルトスルーが行かないようにしたうえで上部を石館にしている。だから間違いなくγ線による外部被爆だけだが、4〜27マイクロシーベルトを1時間も浴びないで、こういう健康被害がでるのだ。フクシマのようにずっとそこに住み続ける人が積算どれだけ受けるのか計算すればいい。一日で×24倍。一年でその365倍。生まれた子供が死ぬまでなら更にその80倍。生まれた子供が死ぬまでなら更にその80倍。内部被爆ならさらにその600倍!
ハッキリ言おう。大人でも年1ミリシーベルト以上は健康に影響する。1時間当たり0.114マイクロシーベルト。欧州基準なら0.0114マイクロシーベルト。これ以上浴びるなら、それなりの健康を保つ処置が必要である。
フクシマでも、鼻血を出す子が増えている。最初に放水したハイパーレスキュー隊員にも鼻血等健康障害者が出はじめている。それさえメディアには流れない。政府もキチンと調査しない。「安全」と言い続けるために。
凄い長文だねw
Twitterサイズだととても入らないネ
>>136
ただのウソつき。
それで何人死んだ?
ttp://love.ap.teacup.com/kosshy/img/1313928277.jpg
本来1機だけのメルトダウンですらこうなるはず。
広域に急性障害が出るはずなんすけど?鼻血って急性障害かな?
なんかおかしいなぁ。もしかして燃料棒入ってなかったんかな?
108 :名無し:2011/10/09(日) 18:22:47
放射線と子どもたちの心臓病
放射能被曝による健康障害について、政府はもとより医学界や放射線の専門家たちはガンと白血病に注目しています。たしかにガンと白血病という深刻な病気を引き起こす要因であることは広島・長崎の被曝者そしてチェルノブイリ事故の被曝者のデータから明らかにされています。これは国際機関であるIAEA(国際原子力機関)、そしてそれが影響力を持つWHO(世界保健機構)も認めています。連日のマスコミ報道もまずガンということがなによりも焦点になっていますね。
しかし、これは恣意的、政治的に誘導されている見方だとヨーロッパに本部を置くECRR(欧州放射線リスク委員会)は主張しています。
原子力産業は背後に軍を抱える世界最大の産業であることから、その政治的影響力は絶大です。本来なら独立した民間機関であるIAEAやICRP(国際放射線防護委員会)も原子力産業の庇護のもとにあると言って間違いないでしょう。
ですから、放射能の危険性についてIAEAやICRPの指針は基本的に原子力産業擁護にならざるを得ません。つまり、なるべく放射能からの人体への影響を少なく評価するのがこの世界では以前から当たり前になっています。経済性のため、お金のためなら多少人間の犠牲が出ても仕方がないというのです。
日本政府や電力会社そして医学界も公にはそうはっきりとは言いませんが、いま彼らがやっていることを見れば自明なことです。
ガンと白血病ばかりを放射能の最大の影響としている政府やTEPCOや学界、そしてそれを報道するマスコミの主張は、広島・長崎とチェルノブイリによるガンと白血病の発症が極めて少なかったということに基づいているからです。ですから、今回の福島原発事故によるガンと白血病も人々が心配するほど起こらないというわけです。
しかし、そもそもIAEAやICRPの広島・長崎とチェルノブイリの健康被害データは信用できないとECRRは主張しています。実際はもっと深刻な影響が出ているのだと。2009年米国科学アカデミーはチェルノブイリ事故による世界の死者数は100万に達すると発表しました。これはわずか死者数千人とする政府側とはその差があまりにも際立っています。
もうひとつ、なぜ政府や原子力産業や諸機関がガンと白血病だけに注目し、ほかの病気はほとんどないと主張しているのか、その理由があります。
それは、被曝した人たちはガンや白血病を発症する前に心臓病で亡くなっている事実があることを認めたくないからです。
2011年9月9日
クリス・バズビー
訳:森田 玄
長文だらけで読みにくい>-<
変なスレですこと・・・
だって…
【日本に得なし】日米貿易交渉、日本は乗用車の関税削減を諦め、農産品での譲歩をTPP水準に抑える、
トランプ氏「安倍総理が中国が買わず余っているトウモロコシをすべて買う」
日米貿易交渉は予想通り日本は農業で譲り、自動車は勝ち取れなかった。
安倍はトランプに完敗した。この結果は、参議院選挙前に分かっていたのだろう。
しかし、選挙前には言わない約束で、自民党は選挙に負けなかった。
こんな米国の追従外交政治を許して喜ぶのは安倍、
傷つくのは国民のみなさんである。
【プロパガンダ報道】内容不明なまま日米貿易交渉がまとまったと報道。
トランプは日本が米国の余剰トウモロコシを大量輸入するとし、
アベ官邸周辺からは農産物はTPPレベルの内容と矛盾する宣伝を垂れ流す。
コメ輸入やアメリカ国内自動車建設もゴマカシのまま先送りの可能性大。
ttps://jp.reuters.com/article/us-japan-trade-g7-idJPKCN1VF0LW …
日米貿易交渉の原則合意。トランプ大統領は、日本が米国のトウモロコシを「数億ドル分買う」と発言。
安倍首相が「買うのは民間セクター」と言ったところ、トランプ氏は「日本の民間セクターは、公的セクターの言うことを聞く」とも。
日本政府が言えば、日本の民間は言うことを聞くという意味のようです
日米貿易交渉ほぼ決着。日本は乗用車の関税削減を諦め、農産品での譲歩をなんとかTPP水準に抑えた格好です。
「米国の農家にとって素晴らしい合意」「余っている米国産トウモロコシを日本が買うことでも合意した」
…トラさんの上機嫌が気になりますが。
ボケの実@玉川上水第二公園
日米貿易交渉
・農産物はTPP並み
・自動車は関税撤廃見送り
≪トランプ米大統領に押し込まれた格好≫だそうで。とくに農産物は対中貿易の穴埋めを押し付けられた。
全負けなんだけど、GSOMIAに関連して米の北朝鮮の弾道ミサイルに関する情報のアクセスが落としどころなってしまったんじゃないかと。
この部分も興味深い。「安倍首相はトランプ大統領の『安倍首相が全ての(余剰)トウモロコシを買う』との言葉を慎重に訂正:
『政府が買うのではなく、民間セクターが買う。』それを受けてトランプ大統領は安倍首相の言葉に対し、
『日本の民間セクターは日本政府の言うことを聞く。米国とは違う。』
日本語訳:トランプ大統領「中国が(トウモロコシを大量に買う)約束を守らないから、
米国にはトウモロコシが余剰に在庫ある。
そこで 安倍首相がその余剰トウモロコシを全部買ってくれる。」
【米産余剰トウモロコシ購入へ】
ttps://yahoo.jp/gXEsmy
トランプ米大統領と安倍首相は25日の日米首脳会談で、日本が米国の余剰トウモロコシを購入することで一致した。
米中貿易摩擦が激化する中、米国産穀物の対中輸出は厳しい状況で、日本企業が代わりに引き受ける形。
日米首脳会談 トランプ氏、トウモロコシで「実利」
ttps://www.sankei.com/economy/news/190826/ecn1908260002-n1.html …
→トランプ氏は「米国の農業、畜産業によいニュースだ」と交渉の成果を強調し、「日本は米国産の余剰トウモロコシを大量購入する」と述べ、
「日本政府と日本国民に感謝する」とほほえんだ
この「中国の代わりに日本が全部買ってくれる」とトランプが言う米国産遺伝子組み換えトウモロコシ。
今週、横浜でTICADがあるから、アフリカ向け援助として送られる可能性が。
アフリカでも遺伝子組み換え反対の人多いし、
何よりダンピングにより国内市場は混乱+生産者直撃。なにが支援、愚かすぎる。
「中国が約束を守らないからアメリカはトウモロコシがあまって困っている。
そこで安倍首相がそれを全部買ってくれると言ってくれた。」トランプ大統領。
「Japan’s private sector will be buying the corn.」
しかも民間が買うんだそうですがどの民間がどういうスキームで買うのでしょうか?
今回の日米貿易交渉は、想定通りぐらいのやられっぷりという感じでしょうか。「日米貿易交渉」に関して、
安倍応援団のツイートが一切見当たらないことが、事態の深刻さを物語っています。
ネトサポやマスコミが韓国問題で騒ぐ理由の一つは
こういった話題から目をそらすことでしょうね。
他にも目的はありそうではありますが。
今一番隠したいのは、文春に報じられてる自民衆院議員の口利き疑惑事件じゃ?
一部音声も公開されてるし、これ本当なら相当ヤバイでしょ?
これは思いっきり隠したいと思ってるハズ。
なかなかテレビで騒がないのも非常に奇妙。
超ウルトラスーパー忖度?
元秘書への暴行疑惑の自民石崎議員の話もどうなってんだ?
説明責任も全くはたしていないように見える。
これも続報等をテレビで取り上げないし、問題視されてないのが異常に奇妙。
あっせん利得の件は上野宏史厚生労働政務官を切れば済むからなあ。
自民党にしたら大した事じゃないんじゃない?
横から失礼しました。
あっせん利得罪は、三年以下の刑事罰の犯罪だから、あおり運転なんかより悪質で社会的影響が大きい犯罪だと思う。
しかも現役政務官だから、自民党が軽く考えてるとしたらこの国狂気でしょ。
何も解明、追及しない公明党もどうかしてるとしか思えない。
アメリカで生産されていない日本車は、アメリカの安全基準や排ガス試験を通っていないという理由等でアメリカに25年輸出できないんだよね。
これ、アメリカの非関税障壁でしょ? なんだこの不平等な25年ルールって???
こういう不平等なことはほかにもあるのに、全然解消もできない。
こういう状態みても安倍政権は貿易交渉で今のところ完敗だね。
結局、遺伝子組み換え+農薬バンバンの農産物を大量に買わされてる。
北朝鮮のミサイルも短距離なら問題ないとトランプは公言。
完全にバカにされてるように見える状況。
北朝鮮を利用してトランプは日本に武器を大量に売りつける気満々。
日本はいいカモにされてるだけじゃん?
民間人のアキエさんが全部買う方向でお願いします→
香港のデモやってる若い子たちはイギリスの植民地としての香港の方が中国に取り込まれるよりマシだと思ってるのかも。
敗戦時の戦犯の子孫が為政者になってる日本も植民地として生きる事が最早当たり前で誰もアメリカに抗おうとはしない。
75年かけてじっくり熟成された米国植民地ニッポン
安倍総理、あんた バカですか?⁇
輸入する理由というか、根拠を知っているからこそ、その部分にはあえて触れずに国民の批判を煽るような部分のみを国民にお知らせしているのではないでしょうか。
横槍失礼しました。
ええっ
難病を克服してさらに拉致被害者救出活動されるような方がそんな恩を仇で返すような卑劣な行為を?
勝手に民間に押し付けちゃダメでしょ笑
トウモロコシ買うのが本当だったとして、国会議員ならホルムズ海峡危機からのバイオマス発電くらいはすぐ発想してくださいよ。
自民党憎しで目が曇り過ぎじゃありませんか?
原口さんも落ちぶれましたね 委員会出てた頃は次の総理候補を賑わしてたに…
トウモロコシはそもそも足らないのでしょ? なら買うのは当たり前! その情報が嘘ならそこを追求しなさい! 難癖しかつけない哀れな政治家はあかんよ!
環境が人をダメにしましたね… 合掌
買ったトウモロコシはわざわざ日本まで運ばずに、近くの国に転売すれば良いでしょう。
余ったトウモロコシですから、どうせ家畜の餌にしかならない代物でせう。
日本で嫌韓感情が起きたのと同じ理由で、嫌米感情が起きてくるでせう。
明快に属国と見下していますから。韓国の日本に対する意識も同じです。
日本でトウモロコシの害虫被害の真っ最中で代替飼料が必要
とのことらしいです。
安倍晋三から出た話ならば、口から出まかせです。
日本では豚コレラの重大な問題がありますが、この問題をしているのは山田正彦、船山康江です。
船山さんには石破茂に豚コレラへの対応を進言するようコメントしました。
安倍晋三は農業の事は全く解りません。
トランプに媚びを売る為というのが常識的です
原口さんって九州でしたよね。ニュースにはなってないのでしょうか?
畜産農家は喜ぶんじゃね?
私が中国であれば、日本に関税をかける‼️
日本の民間企業は政府の言いなりだそうです。
ケチな男に限って国民のお金を大盤振る舞いをする。
原口一博議員の考えを知りたい。
日本の貿易黒字は多ければ多いいほど歓迎するのか?
それとも『イーブン』を目指すのか?
『日本の製品が優れているんだから黒字が増えても文句を言うな!』という考えなら
トウモロコシを買う事に納得できないでしょうね。
でも、お互いの国民の事を考えて『イーブン』を目指すなら儲けたお金でアメリカの物を買って帰る。
それがたまたま『トウモロコシ』であっただけでは?
余りにも多いあなたのログを2-3日かけて
読んでみます。いまはトランプ発言と民間が
トウモロコシ買うのに政権がどう係わるのか
疑問だとのご意見ですね。発言はトランプ流と理解すればよい。トウモロコシは条件合えば買手はいます。
儲かれば買います。政権は誰か頼むでー、言っている
だけ。
いわゆる「強飯」でしょう。
GMOが買うと情報が流れていますが
そんなトウモロコシ、飼料として畜産農家とかにもまかないで欲しい。かといってどこかの国にまいたら超最悪。
国内で肥料にでもしましょう、安倍さんを選んだ日本の責任だ。悲しいけど
そりゃ2F幹事長が言っていたように、
選挙に協力的だったところには押し付けないでしょう。
全国の子供食堂に寄付→毎度の食事がトルティーヤとコーンスープにとか…
このコーンは飼料用でしょ?原口さん間違いとゆーかデマじみたもんを流したらいかんでしょ!
一応生産率0%のもんを輸入したらいけんのんですか?
政権を倒すために不安を煽ってってゆーのもわかりますけど原口さんの評価が下がるだけじゃないですか?
TPP以上はなくなった。
トランプの急所をついた安倍さんは 凄い。
・・・と、日記には書いておこう!
国産だけでは足りてないの知らないの?
トウモロコシ、、そんなことより、#DJT は、日米間貿易不均衡を主張しているのだろう。
そして、米国産農産物を買えと言っているのではないのか、、
そして、日本の農業が競争に負け破綻する、その危険性。もっとも気になるところだ。
だから、貿易不均衡を是正するなら日本車のアメリカ輸出を禁止せよ。
仕方がない 代金は米国債を溶かさせましょう ブツはアフリカの食料支援に
それを調べるのが貴方の仕事です。国民の専門家にただで聞こうとしないで下さい。
なお、安倍ちゃんとトランプ、二国間の貿易協定大筋合意、9月調印って。
野党の申し入れに対し、自民党と公明党は10月まで国会開催を拒否中。
このままいくとトランプと何を合意したのかを明らかにし、修正を求めるという重要な立法府の役割を封じたまま、調印されるよ。
与党を勝たせすぎるとこうなる。
これって、ずっと、米の種子を買い続けろって事で、米に逆らえなくなるわけだ。
中国は、ちょっと困って、自国で開発して、長期的には、安泰だろうね。
日本だけが、指導者に売られたように見える。
日本が年間どれくらい飼料用トウモロコシを輸入してるかご存じですか?
いずれにせよ日本は飼料用の遺伝子組み換えトウモロコシを毎年一千万トン(2018)アメリカから輸入してます。
で、中国は同じく飼料用などの用途としてアメリカから46万トン(2015)のトウモロコシ(多分GM)を輸入してます。
仮に全量引受るとしても全体の5%弱程度の話です。
飼料商社さんは面倒くさがるかもしれませんが、
トウモロコシ引受けの件については、
「国益を損ねる」と言わなきゃならないほどのことではないのではないかなぁと思うわけです。
トン単価15000円として46万トン買ったとして69億円です。
不要な出費でしょう。
安倍の息がかかっているかもしれない飼料商社は利益を得ますけどね。
要らないトウモロコシを買って、何処が Great Deal Done!ですか? (安倍はそうは言ってないけどね。英語できねえから)
その分輸入量の一割占めてる南米からの輸入を減らせばいいような気もしますが。
>>1-144
これで200!
NHK報道(以下のリンク)によると米国から今回買うのは何と250万トンということです。
おかしくはないですか?
うーん、全部が追加だとしたら確かに随分多いですね。
「前倒し」っていうのがどういう意味なのかですね。
アフリカだと人の口に入るものなのでGMは無いかと。アメリカ国内でも慎重な意見多いですよ。
パパイヤの難病耐性GMなど限られたものが多いですね。
巨額の税金が使われるので喜ばしい気分にはなれないけど、中国共産党と闘うアメリカを支援するためには致し方ないかと。
トウモロコシが国内でどう消費されるのかは警戒。食用ではなくバイオマス燃料として使いたい。
>>巨額の税金が使われるので喜ばしい気分にはなれないけど。
大笑い!税金だって(笑)
民間つまり商社が買って国内養鶏場等々に販売!
日米首脳交渉、自動車の関税撤廃見送り
⇒トヨタ日産ホンダ等今まで通り米国に輸出可
⇒トヨタの1兆円を超える利益も維持。
米の自動車社会もはや日本の植民地
政府が商社に補助金出して商社が購入する、と理解していたのですが、違うのですか?教えていただきありがとうございます!
価格が上がってきていた畜産飼料を税金投入せずに大量購入できるなら、かなりいいディールだったってことですか?
飼料用トウモロコシですね
中国の爆買による影響で高値になってたので安く買える事は日本にとってもラッキーみたいです
win-winの取引
飼料用だそうですが、大量に入って来るなら、
プラスチックの代用品などを製品開発しても活躍しそう。
中国人が裕福になり、牛肉を食べるようになった。牛は豚の3倍の飼料が必要で、中国の穀物消費量が増えて、世界の飼料不足が発生している。
トランプさんは、選挙民へのアピールが必要だが、日本もメリットがある。
バイオ燃料とか?
結論は妥当。
でもトランプが功績を過大アピールするせいで、あたかも日本が特大の譲歩をしたみたいな見方が増える。そこは迷惑だ。
米中対立でトランプが倒れるようなことがあっては困るので、トウモロコシ買うぐらいは別に構わんのだけどなぁ。
トウモロコシなら、日本農業には影響がない。
こんなことで喜んでもらうなんてラッキー。
安くトウモロコシが買えるわけ!
家畜の餌も安くなり農家にGJ
この前はフィリピンと中国が揉めてバナナを安く買えたわけ!!ナイス
こう言う所は、自民党の癌‼︎日本の農業を蔑ろにして来た。
昔から農民は生かさず殺さず。
中国人が金持ちになった分、牛肉を食べる人が増える
→肉牛を養う上で米国産の穀物の消費量が中国で増える
→世界の穀物量が不足する
→穀物が高くなる
こんな感じだった。つまり米国と仲良くしてたおかげで日本は他の国より安くトウモロコシを買えるってわけ。
これマジ?
普通に日本に得あるやん
・:*+.\(( °ω° ))/.:+
鶏卵鶏肉の生産効率性が上がって安くなるし、農家も儲かるぞ。
トウモロコシ買うぐらいで米国を喜ばせられるんだから安いもんよ。そもそもトウモロコシなんて前からほとんど米国から輸入してて
トウモロコシ農家なんて日本にほとんどいないんだから打撃になんかならん、蔑ろなんかにしてない。むしろ逆。
鶏肉、卵、デンプン、一部食用油が安くなるな。
農薬まみれのトウモロコシを処分したいのでしょうね。
中国がキャンセルした米国産大豆をすかさず台湾が購入したことがあった。そこから学んだのかな?
完全にトウモロコシは日本はいらないので、噂によると海外への支援に使うという話もあり、完全に大統領選に合わせた貿易交渉ですね。
トランプさんはホクホク。
国内の飼料用のトウモロコシが、作物の病気によって収量が大幅に減少しそうという話があったような。
そうだとすると、その手当てをしたということにもなるので、いいのではないか。
日米通商交渉は順調な結果に。
・アメリカの余剰トウモロコシを日本が買う
・自動車の関税撤廃見送り
⇒よって、トヨタ・日産・ホンダ・マツダ等、今まで通り、米国に輸出可
⇒トヨタの1兆円を超える利益も維持できる。
米の自動車社会は、もはや日本の植民地
日清食品のシスコーン フロストにして格安で売ってくれれば消費手伝うよw
スーパーに並ぶとうもろこし加工品は中国の物が多いからそれを退けてアメリカのヤツを並べたらいい!
翻訳
遺伝子組み換えのアメリカ人が食わなかった、売り物にならないマズイ
とうもろこしを、ご主人様の言い値で、民間セクターと言う名の税金投入先の天下り先が、購入します。
そのトウモロコシは、
日本が世界に誇る和牛や、大事な乳牛のエサとして使われます。
政権維持のためには仕方ないのです
最初から人間が食うものじゃありませんよ
アルコールや飼料用のデントコーンです。
近年、飼料価格が高騰してたのでアメリカからデントコーンが入って来ることで飼料価格が安定します。
トウモロコシといったらモンサント。
GM品種、かつ、残留グリホサートたっぷりの可能性が大ですね。
大半は「飼料」だから問題無いとしている人が多くて唖然としています。
その飼料を食べた家畜の肉は問題ないとでも思ってるんですかね。😧
思っているんでしょうね。
これで家畜汚染が起きるというのに。
食物連鎖というのを知らないんでしょうかね。🤔
その頂点に我々ヒトがいるのにね。
食物連鎖の頂点という事は、体内濃縮を繰り返して、一番毒性の強まった生き物を食べるわけですからね、人間は!
ネトウヨさんたちは、こんな事でも、『日本、凄い!』って喜ぶんでしょうね。(失笑)
コメントが馬鹿ばかりで笑えねw
中国やEUのことを思うと、こんな小さい取引で日米の貿易全体が幾分でも丸く収まるのならとても美味しい話なんだけど
詳細はわからないので臆測ですが、アメリカは農作物、日本は自動車の関税をそれぞれ下げて欲しい中で、
これだけの条件で自動車の関税を下げてもらえるなら問題ないでしょう。
日本でトウモロコシを栽培している人がほかの穀物と比べ、少ないことにも留意すべきです。
日米交渉に有利な材料となるだけでなく、TPPでの畜産業界へ与える影響を安価な飼料購入で少しでも緩和しよう、と。
そもそも中国が買うと見込んでいたならば非常に大量と思われ、従来以上に低価格での取引になるだろうし。
日本国内のは、害虫のせいで
供給に不安が生じるから
前倒しで、輸入するらしいですね
早めのいい判断だと思います
NHK⇒国内で新たな害虫が確認され、
今後供給に不安が生じることも懸念されるため
ほとんど飼料用じゃないかな
それで今まで飼料用に回ってた国産のが食用に行くでしょ
日本の人口が減少している中、飽食時代で無駄に捨てられる命(食べ物)があるのに、アメリカのために余った遺伝子組換トウモロコシを国民のお金で買いとって、
それなりの素晴らしい見返りがあるんだよね??日本の未来がこわいです。
バイオ燃料の原料とかアルコールにとか出来ないの?
特にアルコールは洗浄用とか消毒用とか使い勝手いいけど。
別に食い物枠じゃなくても良いよね?
ある程度保存がきくものだし、今回の件でダブついたトウモロコシを安く買い叩けたのなら、
引き受けた企業としては美味しい買い物だったかも。
何せ中国の爆買いによって日本の買い負けが懸念されてたしな。
遺伝子組み換えコーン、全部バイオ燃料に使われるならまだ無難。
アメリカだと、牛肉の飼料だと、3ヶ月とか最短で育つ様に柵に閉じ込め、コーンばかりだと胃が荒れるから抗生物質やホルモン剤投与。
発癌性有るの判明してるから食べると病気になりやすく、医療費が掛かるよ。
安い発泡酒や甘い炭酸飲料、砂糖使用じゃない。
安い遺伝子組み換えコーンで作ったコーンシロップとか沢山入ってたりだから。安くても病気になったんじゃ、嬉しくないでしょ?
安いには訳が有る。
日本に輸入されるワイン、防腐剤で薬臭いのある。あの防腐剤、亜硫酸Naかな、ハムの発色剤と確か同じ
「世界中から買ってくれないトウモロコシを買って、食いたい」
馬鹿にされる日本人だ。
誰がこんなことを教えているんだろう?→
中国やEUのことを思うと、こんな小さい取引で日米の貿易全体が幾分でも丸く収まるのならとても美味しい話なんだけど
ほとんど飼料用ですよ
飼料価格高騰して困ってた畜産農家には朗報です(?)
>>248
大切なのはいくらで買うかじゃないですか?もし貴方の言う通りなら既に余剰分のトウモロコシをアメリカから買っていると思うわけです、、
パフォーマンスに付き合っただけというならいいのですが。
そこですね。納得行く価格なら良いですが。それと貿易交渉をを上手く纏める為に必要だったのでしょうね。
日本からの輸入品に関税上乗せされたらたまらんですからね。
北海道のトウモロコシ買います( ^ω^ )
アメリカでタブついてるのはバイオ燃料用に作られた品種だもん
そのまま人間用にはならないぞ
飼料、燃料、コーンスターチあたりだろ
米「トウモロコシ買え」
日「はい!」
米「戦闘機買え」
日「はい!」
米「イージスアショア買え」
日「はい!」
米「よーし。いい子だ。」
日「はい!」
自民投票者たちが、
安倍晋三が
モリカケ縁故巨悪命令をしても、
沖縄の海を壊滅させても、
選挙で、安倍晋三と自民を圧勝させて、
不正と暴力を是とする狂った政府を称賛しているんだが
彼らは、米国の売れ残りトウモロコシを食いたいのだ
誤解です!!
NHKの読んでくださいね
⇒国内で新たな害虫が確認され、今後供給に不安が生じることも懸念されるため、トウモロコシの輸入の90%以上を占めるアメリカから、
日本の企業が9月から輸入を前倒しすることになるとしています。
俺、前歯折れてるからトウモロコシにかぶりつくことできない。
すごく悲しい。
皆も歯は大切にしようね!
これは酪農家からすりゃありがたい話なんだよね。
日本国内では米国産トウモロコシは家畜飼料用としての需要が高いからね。
これは自由貿易ではないね
米中の貿易摩擦による、アメリカの押し売りだ
安倍さんはトランプさんの 舎弟だから逆らえ無いし
安倍信者が盲目的に称賛する 北朝鮮みたいで気持ち悪い
安倍さんに逆らえば逮捕されるかも知れないね
これ結構大事
飼料価格が高騰してきてるからね
余剰とうもろこしを購入。
そういう余った食糧を政府が買い上げて、
貧困家庭に配布して欲しいですね。
「そのとうもろこしをみんなに配布してください、
安倍首相お願いしまーす!」
セニーさん、配布したら又税金上がるよ。
トウモロコシ税。
「カロリーメイト」のような栄養補助食品に加工できれば、
保存と味の問題も緩和されるかもしれません。
アメリカの物なら品質的にはまだ安心なはず。トウモロコシは栄養価高いけど糖質が高いので制限中の人は食べ過ぎに注意ですね!
コーン好きとしては調理しやすいヤングコーンを沢山売り出してほしいのと、
コーンフロスティをもう少し安くしてほしいです😭
アメリカのトウモロコシはほとんどデントコーンで
飼料、アルコール、コーンスターチに使われます。生食用ではありません。
焼きとうもろこし
日本中の屋台で1本10円以下で販売してや。
飼料用のデントコーンだから人間が食うものじゃない
食って食えない事も無いけど
あれはまずかった。
蔓延防止のための飼料作物の早期刈り取りが推進されていますが、
当然収穫量は減少します。そのため農水省では補助金などの支援策を打ち出しています。
今回のトウモロコシの輸入はこの被害で減退する収穫分に充てられるものと考えられます。
民の金でな!!(・∀・)
よし!
そのトウモロコシで環境に優しいストローや食器を作って米国はじめ世界中に売りまくって一儲けしてやろう!
やっぱり安倍総理って凄い!
輸入とうもろこしで、とんがりコーンやスコーンにドンタコスを大量生産して、米国や中国に輸出してしまえば日本の勝ち😏
いらなくなった物は日本や韓国に押し売りですねわかります。
遺伝子組換えのトウモロコシだと思いますけど飼料用なら大丈夫ですか❔🤔
余ったからと牛肉も買えと言われるのが怖いですね😓
もともと飼料用トウモロコシは大半をアメリカから輸入してきているので、
今件での影響は無いと思います('ω' )
ダブついて、値崩れして、日本に流れるの図一号!
(^ω^)ニコニコ
中国は何がダブつくかなー?
o(^o^)o ワクワク
トランプ・ジャイアンに売れ残り在庫を押し付けられる安倍・のび太。現実の世界にドラエモンはいない。
高校で不良が大人しそうな生徒に、暴走族のステッカーを売りつけるのと同じ構図じゃないのか。
メディアに確りと分析、報道してもらいたいのは、
こうしたアメリカ、と言うかトランプの集票活動に貸しを作って、日本にどのようなメリットがあるのか、と言うこと。政治はトータルの結果で評価するもの。
安倍晋三が想定以上の間抜けであってほしくない。
おいおい、、、
これがオバマだったらもっと強硬的な態度だったんだろう。
トランプって悪人なのか善人なのかよく分からない。
あー、もう。竹田恒泰氏、頼みます!
日本人、解ってないの多すぎ。
自分で集めたり、何が正しいか探したり、食べ物のトレースとか、遺伝子の組み換えコーンの事なんもわかってない😔
目が向かってないし、脳が使われてない。脳無し思われてるから、好きにされるんよ、政治家にもトランプにも。
ポストハーベストだよね、お兄ちゃん🌽
なるほど…そのトウモロコシのお陰で動物のエサが増えたね
ちゃんと「飼料用」をつけなさいな。
日本ファーストどころか、政権ファースト、自分ファーストの安倍晋三。
自分がよければ、日本がどうなろうと関心がない。
とうもろこし買ったら日本沈没するの?
アベガーマンとは?
日本語もろくに話せないのに、意味不明なリプライを気安く他人に送らないでください。
飼料価格高騰してたのがデントコーン輸入増加で安定する
我々は国産の肉を手頃価格で買える
畜産業の飼料に全部使える。安くていい買い物。日米交渉にもプラスになる。
大豆も中国が関税かけたから余ってる。代わりにブラジル産大豆が急激に伸びてるよ。
9月以降から始まる自動車交渉に向け、今度は大豆も引き受けて、米国の自動車関税をなくそうぜ。
それが交渉に向けたの戦略というもの。
商人でもないのに、勝手に遺伝子組み換えトウモロコシ買う約束するなw
誰が購入するんだ?これ?
中国が要らないといった遺伝子組み換えとうもろこしを何故安倍晋三は日本が買うというのか。
A級戦犯の祖父岸信介の命をCIAに助けてもらった恩か?
主に家畜の餌だろうが、遺伝子組み換え作物で育った家畜の肉を今度は人間が食べる。
食物連鎖で結局は日本人の口に遺伝子組み換え食物が吸収される。
高値でつかまされた。
トランプが安く売るとは到底思えないし🙄
元々中国の食の欧米化で輸入飼料トウモロコシも年々高くなってたし、これは渡りに船でもありますねw
中国が一度大きくなった市場をどうするのかは知りませんがwアメリカの供給なくして飼料を安定して購入できるのかw反発に躍起になってるだけでそこまで考えてないかw
食う分には北海道産でよろしw
米中関税合戦の尻拭いを 強要され、「Why not !❗️」の 安倍。
日本だけ 国民を 犠牲にして、トランプの言いなりの安倍に、マクロンも メルケルも、呆れ顔❗️
コーンの前に ステルス42機の 追加購入❗️
いつの国会で、承認されたんだ⁉️
国民は誰も OKしてないゾ‼️
発ガン性トウモロコシなんかいりません。
中国と戦ってる分の援護射撃みたいなもんやろ?
軍隊出せんのやから金ぐらい出してええわ
それ遺伝子組み換え作物だよね?
大豆なら原材料に引く手数多だろうけど、トウモロコシか…
いつまでもトランプの言いなりで
日本人の税金や健康を差し出してんじゃねーよ、バカヤロウ!
>>1-144
>>200
これで300げっと
どうしてこのタイミングで飼料用と言い切ることができるのかなぁ🙄
飼料用というかバイオ燃料用にしてほしいし。
#モンサント
飼料用のトウモロコシの価格が高騰しているから、
普通に考えたら飼料用と予想しますからね
予想ですが、ほぼほぼ間違いないんじゃないかと。
政府としても畜産業を保護したいと思いますし、
飼料の高騰からして安い外国産のモロコシが流入すれば畜産業も助かりますから。
それに北海道の台風の影響もまだあります
予想、予測というものは色々なものがあって然りだと思います。
『普通の予想』として断定したひとつを挙げることに違和感を覚えますがいかがでしょう。
普通という言葉に特に意味を込めたつもりはありませんが、言い換えるならば私の意見は多数派の意見でしょう。という意です。
誤解を与えたのなら申し訳ありません。
『言わんとしてること』は理解しているつもりです。わたしも「飼料用になりそうだ」とは思うわけでもありますし。
ただ遺伝子組み換えやゲノム編集、
またそれらについての基準がどうも不明瞭で不気味に感じたりもするんですよね。。m(_ _)m
遺伝子組み換えなどは気になる人は気になるところでしょうね。ただアメリカ産は他の国よりかは品質的な面では安心できる国と個人的には思います。
ただ日本政府も品質の管理の強化は必要かと思います
のう。
ねえ!
はあ。
ちゅう。
はじめてのチュウ
キミとチュウ♪
>>1
俺と対極!
だってだって
素晴らしい動きですね
党派を超えて皆で
(議員も候補者も支援者も無関心層も)
考える大きな流れになれ!
消費減税になるように、お願いします。
馬淵澄夫さんは骨のある政治家の1人。
令和の志士になれるか?期待してまず!
激アツ!かなり嬉しいニュース!!
やっぱり同じ意志を持つ人とどんどん連携していかないと票に結びつかない。。
奈良の馬淵さんですね
期待してます!!
国民の声は無視出来ない事の証明です。
まだまだ声は小さいが徐々に大きくなってます。
みんな声上げないとずっと増税が続きますよ。
消費税要らない。
お願いします。
経営者や投資家向けレントシーカーを止め、
庶民を救う「減税研究会」へ発展させて下さい‼️
財政出動⇒デフレ脱却⇒国民所得の上昇を❗️
馬場さん!山本さん!
頑張ってください👊😆🎵
馬淵さんれいわから出馬やね
良い選択だよ
関西はれいわ弱いから ビッグネームが欲しかった
ありがとうございます。
熱烈支持!です😬
大企業はわからないけど、中小下請け企業、やばいです。
グローバル化の中、日本が形骸化されて沈没するのではと危惧しています。
どこを目指すか、改めて繋がって考えたいです。
馬渕氏の活動は支持します。しかし、チュチェ思想が基本にあり、
反原発を主張し続けている山本太郎が積極財政を打ち出したところで、
日本社会が成長するはずがないでしょう。
待ってましたよ。一匹ゴリラの馬渕センパイ。
方向性よし!野田の会派に参加した時は、失望したが、
やっぱり、マブチくんは、わかってるわ!
両者に期待し両者を信じたい。
今の社会構造を政治統治システムを変える為に百点を目指すとしても、
まず一歩二歩と妥当ラインを作りあげて共生共存を願う。
政権交代の為にやるべき議論と擦り合わせ、不毛な国家論はそれぞれの自由、術の合流。
なんか太郎さん、ゴーグル焼けしてない?
これは始まりに過ぎない。
心ある議員は、これから結集されるでしょう。与党からも。消費税5%が
旗印‼️
馬淵モーターは信用できるのでしょうか?
エエなあ!!!
一揆
亀石さんにも声かけてあげて!
馬淵澄夫さん、
子育て奮闘話また聞きたいなぁ
復活してくださいね。
そもそも消費税下げるの無理っていうやつ結構いるのに、
法人税下げるの無理っていうやついないのがおかしい
諸悪の根元、財政健全化を、絶対に止めて下さい‼️
国交相時代、地元八木を走っているにも関わらず
「近鉄特急に特急料金が必要な事を知らず、猿でも判る経済の『基本のキ』である
『相応のサービスには相応の対価』を拒否する高速道路無料化を実行しようとしてローカル鉄道全廃を目論見」
石破さんや前原氏に散々バカにされた馬(鹿)渕と組むのなら
多分7年前の改正法案に反対票をいれた方々も会にいらっしゃると思います。だけど馬淵さんて増税に賛成した人です。
タイミング見計らって裏切るんじゃないの?
正直消費税廃止を訴えない野党に政権奪還出来る訳がない
これは朗報。
とにかく、巨大な財務省とマスコミを倒すには数集めるしかない。
経済政策の論理的には完璧に勝てる。
後は圧倒的な民意の後押しと、具体的な数的優位が必要。
はよ気付けよみんな。時間ないぞ。
これは頼もしい!ターミネーターこと馬淵さんだけでなく
仲間の50人も加わる減税研究会、これは…期待してもいいのかね?
自民党の政治家も入った方が、次の衆院選で自民党と戦って勝てば、
一生もんになるだろうに…。まぁ、生活を捨てられる政治家いないだろうけど。
消費税なくしたら、絶対、経済復活するのになぁ。
グッドニュース‼️
面白い相乗効果がありそうな。
馬淵さんはいいぞ〜。
消費税は最高20%まで認めてもいいから、
毎月の社会保険料負担を半減と、65歳以上からの年金支給を毎月20万円以上のベーシックインカムにして欲しい。
もう、それさえ恒久に実現してくれたら、どこの党のどんな政策でも文句言わん。
もう、疲れましたわorz
柚木みちよしさんも入ってほしい。。
これは馬淵さんだけじゃなく福島伸享さんもれいわから出てくれるような気がします。
FBでれいわや山本太郎さんの事を福島伸享さんは良く書いてあるから。
馬淵さん達と山本太郎さんを繋げたのも福島伸享さんなので、福島伸享さんはれいわから衆院選出てくれると思います。
良し❗これで、小沢一郎氏からタマキに働きかけてもらい、
民民も仲間に加えましょう❗そうすれば、どこぞの野党第一党もついてこざるを得なくなる
(野党第一党としてはめっちゃ格好悪いが)。
面白い動き。
研究はたくさんの勉強会がしてほしいですね。
大雑把なものが多すぎて、消費税増税反対してる方でも疑心暗鬼になっている。
大企業や金持ちから取ればいいなんてもんじゃなく、
何を何%で、その影響はこのようになるという報告書を期待したい。
消費税減税を表に出すのは良い事ですね。
消費税減税なんて、無責任の輪を広げてるだけだろ。
消費税率40%への増税を推進する輪だったら、実に責任感溢れる行為だけどね。
金融軽視の財政出せ出せ理論で、官が異常に膨らむ未来しか見えない
まさに戦前の革新官僚そのもの
支援しなくていいから議論しろ
本当に下げて問題ないのか
税金が正しく再分配されるのか
国民が不利益を本当に被らないのか
どんだけ議論してこういう結果が出たと夢物語じゃない結果を教えてくれ
もう死ぬほど議論され尽くしたんだよなぁ…不景気下での減税は世界では常識。
デフォルトもハイパーインフレもあり得ないんだから普通に国債発行で財源確保して実行するだけ。
消費税で社会保障を維持出来るとかいう方が夢物語だよ。
馬渕はUR都市機構民営化どころかそれまで自民党でも凍結して止めていた賃料値上げを解除
そしてUR都市機構はサブリースまでやり100億円の赤字これ全て税金処理👅😬
馬渕と組むなら山本太郎の支持も考える❓🤔
馬渕は小池百合子に尻尾振ってついていったが落選
比例でも復活できず繰り上げで復活🤑今度は山本太郎か❓😠
和製ターミネーター()、
人を見る目がこんなにもなさすぎるとは思いもしませんでした。
当選の為なら何でもありというのが露骨に見えてきました。
冗談交じりにN国からの誘いも待つ姿勢、、、
信用出来ない人物だと思います。
うろちょろしているM氏
お好きな事をお遣り下さい
ちょろいちょろいと言う方のところには、
ちょろい人が集まるのかも知れません
>>368
希望の党のことですか?
国民民主党に解散吸収される過程で「旧希望の党」は解散したため無所属を名乗っていますが、
れっきとした #希望の党 公認候補であり、
今年2月に #希望の党 近畿比例ブロックで復活当選しています。
#隠れ希望の党 という感じですね。
溺れる者はワラをも掴む。
まだれいわに風が吹いていると思っているのかなぁ?
いずれ共産党と共闘という話が出てきた時、この人たちと手切れになる。スガリつかないでねぇ😃
共産党がれいわと手を握った時、共産党に頭を下げられるのか?
反共保守派の面白さ。
穿った見方をすると、共産党には直接頭を下げられないから、
れ組を通じて共産党に候補を取り下げてもらう魂胆かもね。
民進党→希望の党→無所属→自民党と移った長島昭久衆議院議員の盟友ですから。
奈良1区の立憲はゼロからスタートです。
地方議会から地道に頑張らないと!というところです。
長島さんに漢よと言われるのを恥とするようなら救いようが有るのだが。
れいわ支持者に聞いて欲しい所ですね。
希望の党とはさすがに同調できませんわ。
馬淵さん、気骨のある方!
共闘を加速して欲しいです。
wikiにこんな記載ありビックリ!
"8月29日の民主党代表選挙において、、出陣式では「増税すべきでなく、決選投票になった場合は私の政策に近い海江田さんに投票していきたい」と述べ海江田と野田による決選投票では海江田に投票した"
続く
"投票中にNHKが「馬淵前国交相は今日午前の出陣式で、決選投票になった場合は
海江田経産相以外の候補者に投票するよう陣営に呼びかけた」と誤って報道したため、決選投票の結果に影響した可能性があると指摘されている。"
オイオイ、NHK、よもや意図的ではあるまいな!
そうだったの?
【日本版タマネギ男?】菅原経産相に与党から辞任論⇒閣僚経験者「完全にルール違反」
自民党幹部「早く辞めた方がいい」公明党幹部「もつわけない」
菅原氏に与党内から辞任論 疑惑は「完全にルール違反」
24日発売の週刊文春が、公職選挙法が禁じる選挙区内の有権者への香典を
菅原一秀経済産業相の秘書が渡したとの疑惑を報じたことを受け、
菅原氏に対する辞任論が与党内で浮上している。
菅原氏は24日の公務を一部キャンセルしたが、25日に開かれる衆院経産委員会で説明するとしている。
経産相就任後の疑惑が報じられたことで、与党内からは24日、
「完全にルール違反」(閣僚経験者)、「早く辞めた方がいい」(自民党幹部)、
「もつわけない」(公明党幹部)などと厳しい声が上がった。ある自民党ベテラン議員は
「長引かせたらいけない。菅さんが引導を渡さないと」と話した。
与党内から辞任論、って言ったって信じられない。
今までどんな不正があっても、うやむやにしてきたではないか。
自民党に自浄作用なんて全くない。
恐るべし腐敗政権。
『与党内からは24日、「完全にルール違反」(閣僚経験者)、
「早く辞めた方がいい」(自民党幹部)、「もつわけない」(公明党幹部)などと厳しい声が上がった。』完全に終わったなw
じゃあ長引かせてもいいや。自民党へのダメージがその分増えるなら。
安倍!菅!意地でも菅原一秀を辞任させるなよ!
ちょっと前まで自民党だって大臣になる人の「身体検査」をしてたはずだけど、
今や逆にどこまで黒い政治家が許容されるか世論を調査してんじゃないかってぐらいの真っ黒議員の大臣起用だよ。
与党内からこういう話が出たらもう終わりだ。辞任だろうと思う。
しかし週刊誌の話が事実としたら、よく大臣引き受けたなと思った。
「菅義偉官房長官は24日、菅原一秀経産相の公職選挙法違反疑惑について、
同相が自ら説明をすべき問題であり政府としては回答を控えたいと述べた」って、本人の説明は当然として、
これほど次々と犯罪者を閣僚に任命して来た安倍晋三も逃げまわってばかりいないで
一度くらい任命責任を果たしてみろよ。
菅原経産相 新たに香典疑惑 「事実ならアウト」自民党内にも進退問う声
ttps://mainichi.jp/senkyo/article/20191024/k00/00m/010/003000c …
与党幹部がこぞってアウトと言ってるぐらいですから、
どう考えてもアウトですが、果たしてどうなるのでしょうか。そして、マスメディアは韓国の政治家叩きには熱心ですが、
日本の政治家の疑惑にはダンマリなのでしょうか?
小泉進次郎ポエム大臣の話が最近出てこなくなったら今度は日本版玉ねぎオジサン大臣の登場とは
有権者としてこの国には国家運営を任せられる政党政治結社が無い事を痛感させてくれる。それに
シテも安倍首相の人選のひどさも酷すぎる。自民党内でとやかく言っても結局はうやむやにするのが
大物の道になるんでしょ。
トクイのスピン
隣国の 玉葱むいて 自国スルー 安倍さまのご意向
玉葱を 剥くと出る出る 蟹メロン いくらにスジコ 香典も
安倍様の 怒りを恐れ 沈黙を 大臣が辞めることになったら控えめに取り上げる。
自国より 韓国叩きに 興味あり
この国は どこの国かと ワイドショー
国民の 不満を反らせ 韓叩け 官邸、マスコミにマインドコントロールされまくり
この内閣、酷いと思います!
ABCの任命責任も‼️
カニ・メロン、デカメロンの菅原一秀さんか....。🙌
これって過去に悲惨な事故が沢山あったから二度とそういう悲惨な事故を起こすまいとみんなで話し合って
飲酒運転に対して厳罰を決めたのに、それを一番守らなきゃいけない立場の人が
酒を飲みベロンベロンに酔っぱらって
猛スピードでクルマを運転し大勢の人を死なせる大事故を起こしてたって事案ですよね
丁寧なご説明だの、今後誤解を招くことのないようだの、
与えられた職務を全うするだのパターンなのか
事実ならアウト?
事実でないなら堂々と身の潔白を証明すればいいだけの話したなので、
それをせずに逃げてる時点で事実と認識。
だから、もうアウト!
局面打開を模索中 少々お待ち下さい
>>1-144
>>300
何とか400。
原英史氏
「国会議員による不当な人権侵害を許さず、
森ゆうこ参議院議員の懲罰と更なる対策を求める」
署名活動について、緊急記者会見・動画
(令和元年10月23日収録)#森ゆうこ #国家戦略特区 #原英史
野球なら3回アウトでチェンジだが❗
まだアウトじゃないのかね?
進退問題って、大臣辞任というより議員も辞職または当選取り消しだろう。
これが大臣辞任だけで逃げたら、この国は法治国家を辞めたってことの現れ。
ま、政権政党が国政選挙投票日に政党のTVCMを放送するような公選法違反を堂々とやる国だからなあ。
アウト。忙しいとか言って国会から逃げてる?許されないぞ。
疑惑のデパート練馬倉庫
どおりで大したことない奴なのに選挙にやたらと強いわけだよな。
この5〜6年”ばれなければ何やってもいい”という由々しき風潮が蔓延していないか。
すぐ記者会見をやったチュートリアル徳井の1億2千万円の申告漏れに対し、ばらまき選挙違反の菅原大臣は委員会をも逃げ回っている見苦しさ。
大臣たるもの引き際の見本を見せるべきだ。
あらぁ、無礼にも生前の人柄も知らない人(選挙区内)の葬式に押しかけては御焼香だけしていく
同党の平沢勝栄氏にちゃんと教わっておけば良かったのにねぇ🤔
(葬式に突然平沢勝栄氏が現れたことがあるが親族はなんだあいつは?と怒っていたヨ)
事実なら有罪だよね。
スガの「問題ない」でケリがつくかね?
スガからも見捨てられるの巻(笑)
歓心をメロンで買う男
辞職しなさいな
100%黒やん
菅原一秀とは
ttps://twitter.com/i/moments/978862467676884997 …
⚡️自民党の経産副大臣として原発政策を推進。
⚡️なのに選挙ポスターに「脱原発」…?
⚡️特技は有権者騙し!川柳☞#自民党・脱原発で・盗む票
⚡️国会サボって愛人とハワイ
⚡️有権者にメロン配布
⚡️差別&暴言
⚡️森友報道へ言論弾圧
⚡️日本会議で統一教会…Mr.完璧!
とりあえず任命したバカが辞めろよ。
どこの世界に部下が不祥事起こして、呑気にラグビー見てる常識外れいるんだよ。
事実ならアウト!与党野党に関わらず公正公平な報道を望む!
早く「適切に対応」しなよ
浄土真宗門徒に「ご霊前」と書いたら失礼です、
日蓮宗で「ご仏前」と書いたら常識を疑われますよ。
こんなレベルの問題は検察に任せた方が良いね。
野党は本質的な問題で追及しないと国民に見放されるね。
・・・と言いたいところながら今の検察ではね。
台風の真っ最中に組閣人事。
それも忘れてはいけない。
1ヶ月ちょっとで問題児が出てくる。
小泉は経験浅く実績もない上で国際会議で恥さらし。
菅原のメロン。
昭恵婦人(私人)は大切な儀式にドレスコード間違う始末。
献金は仮想通貨OK?
おかしく無い箇所見つけ出す方が至難の業。
どうせ「任命責任はわたしにある」と言うだけでしょうね。まぁ、こいつの言う任命責任とは
「任命する権利はわたしにある」ってなもんでしょうけど。
責任は私にある、と言えば、
責任を取ったことになるという思考回路…の模様、、、と、常々腹立たしく思っております、、、
まさしく‼️
一度も責任をとったことのない口だけ総理は
いい加減に一度くらいは責任とる姿を見せて欲しいものです。
これが、適材適所?
任命責任者として、説明すべき!
一秀(いっしゅう)→issue (問題)って命名したのは、
将来は問題を起こすような人間になって欲しいとのことだったのですかね?
まったくです。菅じぃ、政府にとって不利と認識した上で質問には答えない、
質問者を口撃する!
これは正しく、安倍内閣の犯罪の奨めでしょう⚠
周囲にいつまでも、忖度させるんじゃなく。今度は忖度する側になってほしい。
多くの国民は、安倍晋三に自ら辞めてほしいと、思ってる。
そんな国民の気持ちを、忖度してほしい。それが、責任。
そうだ〜
昭恵の時は「わたくちが確認しました」とかいうくせに(毒) ←ちょっと古い話出してみた件。
安倍の発言は、もはや誰も信じてない。
民主主義も機能していない
独裁政治 そのもの
映画の交付金を差し止めることはしっかりやるんですね、権力は。
アマリ、イナダ、セコウ、まだ先客がいますからねえ
知りたい。その場で「任命責任」について突っ込んだ記者はいなかったのか。
よそ事のように言って済まされるのかな。
まったく
東京都が五輪マラソン、
午前3時スタート案を検討!ネット民「まるで虚構新聞かと思った」
*五輪
東京都が五輪マラソンの札幌移転への対案として、競技時間を午前3〜5時に前倒しする案を検討していることが分かりました。
これは共同通信などが報道している情報で、東京都は移転せずに猛暑対策が可能だとしています。
この提案についてネット上では、「虚構新聞かと思った」「誰か見るのか」
「だったら東京でやる必要が無い」などと批判の声が相次ぎ、予想外の提案に驚きを隠せないコメントが多かったです。
ただ、先月末のドーハで行われたマラソンでは時間の前倒しでも選手の棄権が多発していることから、
IOC(国際オリンピック委員会)が東京都の提案を受け入れるとは考え難いと言えるでしょう。
東京都が五輪マラソン午前3時スタート案
ttps://this.kiji.is/560044795344897121
東京都が2020年東京五輪のマラソンと競歩の札幌移転に対する代替案として、競技の開始時間を前倒しして午前3時や午前5時とすることで従来通りの都内開催を検討していることが24日、関係者への取材で分かった。
なんつうかこのところ現実の虚構化が著しいっす
午前5時は百歩譲ってまだ理解できるとして午前3時はないだろう。
そこまでして何で東京にこだわる? 札幌でいいじゃないか。
都市同士助け合うのは相身互い。小池の狭量にはほとほと嫌気がさす。
安倍のウソで始まったこの五輪騒ぎまだ何かありそう。選手が無事であればいいが。
深夜ラジオみたい。
遂に午前3時にマラソンをしようなどと言い出した東京都。
呆れ返る他ないが、何時にやっても暑いという認識がないのか。
冗談で3時って言っとったら、本当に言い出した!!
アホ通り越した!!
日本人は、みんな寝とるわ、ボケ!!
ライブTVで観るのはアメリカ人だ!!
本当、狂っとるだろ!!
東京都が五輪マラソン午前3時スタート案
そろそろ屋内の冷房の効いた体育館かなんかをひたすらグルグル回る案とか出てきそう。
返上しないなら、全部、夜中やってくれ。迷惑だから。
虚構新聞か〜と思ったら共同通信だった。
東京オリンピックのマラソンが札幌でやるのか、
被災地(どこ?)でやるのか、東京で午前3時スタートなのか、
遠いゴールを目指してレースはもう始まっているのだな。
東京インパール五輪2020に相応しい無茶振りですな
本当に皆さんそんな時間から走るのですか???
私は夢の中^_^
熱帯夜というのを東京都は失念している……
都営地下鉄大江戸線が 全長40.7km。国立競技場駅から競技場までの最後の上りでデッドヒートが繰り広げられ、
見応えがあると思います。涼しい地下鉄路線をマラソンランナーが疾走し、
38駅ごとに繰り広げられる応援にも力が入る事でしょう。
東京ドーム100周でどうでしょう。みんな涼しいし、中継もしやすいヽ(^。^)ノ
泣ける。
目が廻りそう😁👍
24時間テレビか!
いっそのこと100kmマラソン。
そしてゴールは武道館。
みんなで「負けないで」とか「ランナー」とか歌って応援しようじゃないか!
そもそも10月にでも開催すればいいものを、8月に開催しなければならないのはアメリカのためですもんね。
結局なんでもかんでもアメリカのためにやるわけですね。
利権まみれの汚リンピックなんてほんと要らないんです。
アメリカの為に憲法変えるっていう首相ですから!!
アスリートは置き去り 笑
「置き去り」っつよりここまできたらもう「ブラック」ですよね。選手は言うに及ばずタダボラも大変だ。
#ブラック五輪
明らかに変なことして自滅してく。
他の開催地でも建設の遅れとかのゴタゴタがあったけど、理解の範囲だった。
東京五輪は理解できない。
クーラー無しで寝るのがツラい時期だから、夜中の3時だろうと、
暑さ対策にならないだろうし、何よりそんな時間だと暗いし眠いしで、
走る選手のコンディションもベストとは、思えない。。。
東京オリンピックはボイコット。
でオッケー。
どんどん壊れていく東京五輪
「3時のあなた」、「3時にあいましょう」……、AMヴァージョンで復刻ですか!
午前3時の東京ベイは…
中原理恵の歌声でスタートしてくれ
狂ってるというか、本当に選手のことは何にも考えず、自分の利益だけ。
選手が東京では走らないとボイコットすればいいのに。
国民の多くが支持するんじゃないでしょうか?
森さんや小池さんのために選手生命短くするよりいいでしょうし。
3カ月遅らせばいいのに😂😂😂
も、最高😃⤴️⤴️。
日本チャチャチャ
#東京五輪 #マラソン
かぶる傘はもう売ってますか?1個は買っておきたいなあと。
どうしても東京でやりたいからといって、何でもありの提案三昧。東京都の考え方が
「アスリートファースト」ではないことがはっきりしましたね。
これでも東京オリンピック出たいですか?
選手のことなんてこれっぽっちも考えちゃいない。
ただ起きて走るんじゃないですよ。
オリンピックレースですよ。
アメリカに放映権が高く売れるから却って好都合なんですよーきっとー(棒読み)
アスリートファーストではないですね
五輪は返上された方が良いよ。恥をかくだけ。
今の与党には真っ当な考えを持って五輪に対処できる政治家はいない。
無理だと思います。IOCの意向は札幌開催。
もう開会式と閉会式以外はアラスカでいいよ。
夜中3時に出走って、選手のことはどうでもいいみたいですね。
選手もみんな、途中で寝てしまうんじゃね?www
よし、そっちが午前3時ならこっちは午前1時や😎
♪夜は墓場で運動会!
マラソンを3時間もテレビで生中継する国って日本だけって報道で聞いた事かなるんですけど。
いや、オリパラボケの日本人は、それでも前夜から泊まり込みで観たり、ライヴビューイングで観るでしょう。
それでも確かに、米国の昼のゴールデンタイムですね。
欧州は夜〜深夜ですか。。商売的にはいけるかもしれませんね。選手は大変😓。
何れにせよ、全てはカネ次第の生臭い話ということ。
アメリカ人の視聴に合わすなら、オリンピックをアメリカでやればいいのに。
東京で3時からスタートっておかしいよ。
午前3時案とか、皆・寝ているし選手は記録がきついですし
本当にアホを通り超しています
選手の事、全然・考えていない
小池サリーに東京五輪は無理な事がこれで
はっきりとした様なニュースです
どえらい政府やな😅💧
で、大惨事に。
どんどん時間が繰り上がってますね。
さすが【眠らない街・東京】だ。‼
それだけ繰り上げるのなら思い切って2ヶ月繰り延べても良いのに。
オリンピックを夢見て頑張ってきた選手の気持ちは置き去りなんですね。
企業のためのオリンピックなら、返上してしまえば良いのに。
絶句ですね・・・
そのうちオールスター感謝祭並みの時間になるかも。
#恥ずかしい東京オリンピック
#東京汚リンピック2020
#東京汚染ピック2020
軽井沢あたりなら涼しいのでコースにいかが?
沿道に人いない可能性高いね。もしくはボランティアが沿道をうめるとか…😰
今日、青学の原監督がテレビ出てたけど、今朝、選手にアンケートとったんだって。
朝から走ることは日頃からやってるからほとんどの選手が苦じゃないって。
でも、3時ってね…
こないだの、11時もどうかと思ったけど。
早くても4:30かな〜。日の出ぐらい?
選手たちはどうしても東京でやりたいみたいですよ。
記録とかじゃなくてこのオリンピックで金をとることに意味があるみたい。
尚且つ大勢の人が見てくれる東京がいいんだとさ。
流石に早すぎやしませんかね・・・。
全くもう。
>>1-177
>>400
これで半分!!
真夏の3時は日光が出てないので 日中と比べたら 涼しいですよ。
札幌の日中に行うよりは 陽射しが無い分、過ごしやすいです。
太陽高度のが上がる6時前だったら かなり過ごしやすいですよ。
この時間帯で 道路に打ち水がしてあれば 尚良いです。
7時以降から気温が上がり、8時には灼熱になります。
札幌は8月は観光客でホテルが取れないそうです。
既に 観光客で埋まっているのに マラソンが来ても選手や関係者でホテルが一杯で 観光客が追い出されるのか、観客が遠くのホテルに泊まることになります。
札幌でも日中はやらないでしょうから、早朝開催は 市内以外から行く観客は辛いでしょうね。
最近ジョークニュースかと思うような実ニュース多すぎないですかね?
日付が変わった午前0時にスタート。
コースは歌舞伎町や渋谷などを通る。
眠らない街東京に相応しい❓
マラソンやらなければいいのでは。
と言うと、選手の皆さんからもJOCからも顰蹙をかうでしょうか?
そもそも招致した時点でお金が絡んだらアウトでは。
最初っから無理があったと思います。
日程もおかしいですし、国内でも何故東京なのか?IOCはそれで得をしたのでしょうけど。
利権が目に浮かぶ…
東日本大震災から、9年位で復興五輪を招致してる段階で、終わっとる!
安倍晋三○の、墓参りで、
五輪が出来ました。
改憲出来ました。
って言いたいだけの、
ク○シ○ゾーの為に!
議員を辞めて、監○に入ってろ!
台風災害で、また、被災してしまったやろ!
大人しく、議員、辞めろ!
ボランティアはどうするんだ?深夜だから未成年は無理だし、
会場までの公共交通機関や安全確保の問題もある。
まさか、全部自己責任じゃないだろうな?
観客の視点が抜け落ちている。
そもそも日の出前に観客に来いというのは非常識極まりない。
また、沿道で声援を送る人たちの安全が問題だ。
沿道に客がいないマラソンなど五輪どころか前代未聞だろう。
秋に開催時期をずらせばいいだけ。
もしそれができないなら、中止にするべき。
10月10日でしょう。
こんな案が通るのだったら、私の案もマジに取り上げて欲しい。
→ エアコン効いた屋内100mトラックを422周する。
マラソンの成り立ちや由来、伝統、格式、全否定は草。
草木も眠る丑三つ時・・・
コース沿いのお店は喜んでるのではないですか?何時であろうと、
東京で開催と開催地が表明したのですから。
選手はたまったものではないでしょうが。
そもそも、真夏にオリンピック開催すること自体が異常なのだ。
誘致の際から全て嘘だらけであったのだ。
>>514
おっしゃる通りです!!
選手は二転三転する状況から余計なストレスがのしかかり気の毒で仕方ありません。
異常気象をぼっ発している真夏にオリンピックをする事自体間違っています。
エアコン付けてデスクでふんぞり返ってる奴らが真夏に競技してみろと!
全て誘致にハメられたのでしょう。
ほとんど徹夜ではないですか。それであの過酷なレースをさせるんですか。
本当におかしい考え方。
日本の裏から来た人「???」
そこまでする理由が解らない。
すでにアスファルトに熱がこもりにくくする工事に7000億円使ったからね。
我々だってガチャで今更引くわけにはっ!ってのあるだろう?
何故日本人が、日本で開催される五輪マラソンを何故、夜中の3時に観なければならないのか?…。
何の、「罰ゲーム」やねん?…。
小池「アスリートファースト」
もう、ここまで来ると意地だけですな
開催国よりスポンサー。小池、ここまで落ちたか。
金使いまくってるからもう
なりふり構ってられないんでしょうね。
だけど真夏の3時だろうが5時だろうが日が当たらないだけで暑いから。
やりゃいいってもんじゃないですよねぇ……(-_-)
もう本当にやめたほうがいい。こんなの間違ってる。
この時間の競技開催は果たしてアスリートファーストなのか。
スタートを3時にずらしたところで、熱帯夜だから、
走る選手は暑いし、、、
えー⁉️沿道の観客も3時に集まるの⁉️起きれないでしょ、普通は。
狂ってる😱☀️
やっぱり、東京オリンピックは返上が一番でしょ❗
朝起きたら結果出てるしそれでいいかも〜〜
参加者もボランティアも輸送する人もとっても大変
冗談じゃない
テメーらの仕事毎日夜中にやってみろよと言いたい
きっと三倍以上の手当てつけるんだ。自分たちには
ボランティアは無償、電車も走ってない時間に集まれと夜中に言われる
走る人達も何日前から調整するのか
日中に寝て夜に起きる生活は精神を蝕む
簡単に言うなと言いたい
あやつらは
選民と奴隷とでも思ってるのでしょう
バベルの王は自惚れで滅んだのに
深夜の3時スタートってふざけてるよ。
ネタかと思ったらマジで草。魚市場かよw
どこがアスリートファーストなんだよこれ。もうなんか、しねというか
こんな時間に誰が見んねん⁉️
と今考えてたことがツイートされてビックリしました。
悪足掻きが酷すぎる!
これを決める会議もまたやったんだろうけど、それも税金。
いろいろ恥ずかしいから誰も見てない間にこっそり開催?
それはそれで恥ずかしいぞ
公共交通機関動いてない時間にボランティアやスタッフは
自腹でタクシー移動しろと?
惨事じゃん、ランナーちゃんと怒れよ。
何がなんでも東京開催‼️
これぞインパール2020
エゴと利権の「おごりんピック」
東京の長としてもはや死に体です。政界引退して一般人に戻って下さい。
リーダーとしての素質はゼロ〜
狂気の沙汰
体が寝てる…アスリートを夜型に調整させるのは酷ですね。バカバカしい!
ボランティアの人とか、大会関係者、報道関係者、
みんな体壊すわ。😱
都知事は日本がアメリカの属国以下のTVもない未開の植民地だと認めたのかね。
馬鹿馬鹿しい。熱帯夜は夜中の何時だろうと蒸し暑く、
エアコンを使用しないと寝れないのはお忘れか。
ほんと、恥ずかしいです…
ホント、そこまでするなら
オリンピックの時期ごとズラせばいいじゃんって。
選手の方々のこともちょっとは考えろと言いたい。
誰の為のオリンピックなんだよ💢
大塚家具の長女の同じ体質だね。器がないのにしがみつく。
生中継のアナウンサー【夏の東京は酷暑ですから夜中のマラソンは
まさにアスリートファースト!
の考えでいいですね。小池都知事
の英断ですね。選手も気持ち良さそうに走ってますね】
なんて言うのだろうな😺ワハハハ
NBC Nightly News 宛てにクレームのツイートしましょう!
北京は暑さどうだったんだっけ⁉️
アスリートファーストです(笑)
国内外から笑われますよ!!
アメリカ様のゴールデンタイムじゃないから却下。
あばよオリンピックー
がちなん?
観客のいない五輪マラソン。
真っ暗闇の中を走らせるとは。
ブラック自治体らしい発想だ。
チケット代は返さないつもりだろ。
頭のおかしい自治体だ。
丑三つ時に頭にろうそくをつけた一団が東京の街を走るのか 怖いな
これ暑さ対策ですよね。
暑さ対策なら奥多摩で開催するのはいかが?って発想はないのかしら?
真にズラすは時間ではなく時期であるべきです。
五輪招致の条件として時期が予め決められてたとしても、
近年の異常気象を鑑み辞退すべきだったのです。
日本の政治家のバカさ加減が暴露される事案ばかり…
いちいち公表しなきゃいいのに
小池、諦めろ!
爆笑
アホやーーーん
っか!
ふざけるのもいい加減にせーや
凄ーい。やっぱり日本は2流3流国。
詳しく知らないが欧米のTV放送にちょうどいい時間帯なのかな?他国ファースト。
アメリカで生放送だから、アメリカファーストで喜ばれるんじゃないでしょうか…
普通のジャパニーズは寝不足、アスリートには迷惑、ボランティアには地獄…
そんなにして迄東京でやりたいか
アホや〜アホや〜
やめたらええねん。
マラソンのボランティアの意見が聞きたいです
北海道まで自腹だったり、深夜開催なら辞退する人いるよね?
誰が観に行きたい&望んでるだろうか。
普通ならそんなに早く起きてまでマラソン観たいとは思いませんよ。
ホント…アホを通り越してますね👊🏼
一体何を考えているのか⁉️
アメリカ人ですらメダル取れないようなマラソンなんてまともに見ないから…
誰に対して何のためにやりたいのかさっぱり解らん…
東京にホストの能力はない
こんなにバカだとは思わなかった…。
バカなの⁉️
相変わらず、選手のことなんてどうでもいいみたいだな。あり得ないわ本当に。
それでも強行するなら、全員棄権でノーコンテスト必至だな。
ここまでやられないとわからなそうな欲ボケの大会関係者達。
てか、現地(日本)にいる選手も眠いでしょうに。
変な案ばかり出して寝ボケとる
朝方の五時もアホか?と思ったが、それを更に上回る3時って?
丑三つ時からマラソンって?オリンピック主宰者の脳内はどうなってるんだ?
緑のオバサンの脳内も意図知れない、選手は道具や機械じゃねぇぞ💢
これはさすがにキツすぎるだろ
それはもちろん、安倍が放映権の関係で、アメリカファーストしてるから。
もう、日本人による 、世界中のの選手達のイベントじゃないよね。
誘致の時点で、春か秋に出来なかった、日本国民の敗北。
安倍をのさばらせてしまった、日本国民の敗北。
多くの人は寝てるわ、ゴールは午前5時過ぎ。見る人は暇人か?
ドーハでのリタイヤ続出の原因は
夜中に競技を実施したため
選手の体内時計が狂ってしまったからじゃ無いんですかね?
と言いたいですね
これでは、またリタイヤ選手
続出ですな
アメリカファーストマラソン、アホ。
あ〜あ。。
もう東京五輪は、やめにしませんか。
もうね、誰の為の税金投入なのかバカ国民はいい加減で気づいた方が良い^^;
観客は何を見るのか??懐中電灯でも大量に揃えるかい。
バカ小池都知事ご苦労さま。
被る傘にヘッドライトがつくかもしれないですね笑笑
そうでした・そうでした これ最高です
日本アホ過ぎる。アスリートファーストとか言ってなかったっけ。
過去の事は忘れちゃったのかな。
「アスリートファースト」ならぬ、小池、ボクちゃん、サメ森など、
この国のガンのための「アスホール・ファースト」!
午前3時スタートなら、選手は深夜0時ぐらいからウォームアップなどの準備をしなければならないね。
選手のことなんて微塵も考えてないから出せる案だと思う。
すべてにおいて運営委員会の都合ファーストだもん。
そだねー。
何だかねえ・・・
【公平性ゼロ】萩生田文科相の発言が物議「(受験生は)身の丈にあった勝負をしてもらえばいい」
萩生田文部科学大臣は、民間試験の地理的・経済的不公平に対して、「身の丈にあった受験を」だそうです。
日本国憲法の第二十六条には「すべて国民は、法律の定めるところにより、
その能力に応じて、ひとしく教育を受ける権利を有する。」とあります。
え、なんだあの放送マジで酷いぞ
萩生田大臣は新大学共通テストについてなんて言った?
「(民間試験について)あいつ予備校通ってていいよなということと同じ。身の丈に合った受験を。」
「(地方で会場がない受験生に対して)人生で一回や二回は故郷から出て試験の緊張感を味わうのも大事」
ふざけんな。
萩生田文科相、重大な発言をしています。
「地理的・経済的な不公平がある、という議論もある。でもそれを言ったら、『あいつ予備校に行ってる、不公平じゃないか』という話になる。身の丈にあって勝負してもらえばいい」との主旨の発言。(29:30あたり)
「身の丈にあった」って、どういう意味ですか?
>>1-177
>>500
やっとこさの、600!!
萩生田文科相、重大な発言をしています。
「地理的・経済的な不公平がある、という議論もある。
でもそれを言ったら、『あいつ予備校に行ってる、不公平じゃないか』という話になる。
身の丈にあって勝負してもらえばいい」との主旨の発言。(29:30あたり)
「身の丈にあった」って、どういう意味ですか?
萩生田大臣による問題発言の切り取りです。
英語民間試験の問題である経済格差、地域格差など公平性について、
「あいつ予備校通っててずるいよな、と同じ。身の丈にあった試験を。」
「人生で一回や二回は故郷から出て試験の緊張感を味わうのも大事。」
などと発言。
文科相とは思えない。
萩生田文科相の「(受験生は)身の丈にあった勝負をしてもらえばいい」という言葉は、
地方に生まれた、経済的に恵まれていない家庭に生まれた子はどれほど優れていても
「自分の身の丈はこうだから」と諦めろという意味でしょうか。
人材をスタート地点に立つ前に切り捨てるのは国にとって損失ではないか
萩生田「身の丈に合った試験を」
「身の丈」とは親の財力。
親の財力によって子供の教育機会に差が生じることを文科大臣が認めてしまった。
これは国民にひとしく「能力に応ずる教育を受ける機会」を保証し、
社会的地位によって差別されてはならないという日本国憲法の精神に明確に反する発言です。
萩生田文科大臣の「身の丈に合った受験を」発言は、経済格差による教育格差の容認。
ここでの「身の丈」とは「本人の努力」ではなく「出身家庭の財力」を意味する。
「教育の機会均等」を定めた教育基本法にも違反する問題発言である。
BSフジでの萩生田文科相の発言は,
「地方の人は,テストのためために,たまには外に出るのも良いのでは(ニヤニヤ)」
というひどいものでした。
腹が立ちました。
お金は誰が出すの?時間は?
本当にひどいです。
身の丈にあわないポストについたのは、萩生田さん御自身だということがよくわかりました。
「身の丈にあってない人を文科大臣にしてはいけない」という法律をつくってほしいです。
身の丈、ってなんだ?家が貧しいならあきらめろなのか?
教育格差の是正は教育行政の仕事だろ?
噂のBS動画。7分少々過ぎからの「身の丈に合わせて…勝負」発言、
7分30秒すぎてからの「人生のうち…一回や二回は…緊張感も大事」発言での表情。
改めて見て「酷すぎる」。所轄大臣が一民放でこんなことを言うこと自体が大問題。
でも、怒りのぶつけ方を間違えないことが大事。
ttp://www.bsfuji.tv/primenews/movie/day/d191024_0.html …
こんな人が文科相なんてあり得ません。
この発言に関しては教員の皆さんの怒りのツイートが目につきました。
こういう政治家・閣僚の「格差容認」を、一般市民が受け入れていく布石、土壌は着実に作られてきている。
昨年の「朝日新聞」と「ベネッセ」による意識調査はこんな杜撰なもので「空気」を作ることに加担した。
今年になってからも、朝日デジタルでは河合塾とのコラボで
「教育改革」を特集しているが、批判的要素は薄い。
先ほどのツイートで取り上げた朝日新聞や朝日デジタルの「コラボ」は、大手メディアが、
企業の社会的責任(=Corporate Social Responsibility)の一環として大々的に取り組んでいるものだとは思いますが、
結果的に「一部の」ステークホルダーに篤い情報発信拡散となっていることを問題視しています。
:”アベ友内閣の本音”であるとともに、
僕は、その試験会社と萩生田さんの間に交友関係がないかを考えちゃうのですけど
それプラス、この人に社会人としてのモラルを説かれる違和感。
ゆとり教育を導入させた三浦朱門の発言を思い出します。
「エリート以外は実直な精神だけ持っててくれればいい」
「魚屋の息子が官僚になるようなことがあれば本人にも国民にとっても不幸」
ポテンシャルがあるのに経済力のない人が浮かび上がれんかったら国の損失じゃん。
やはりフジか😤まともな報道スタッフはいないんだね❗️
クズ萩生田は問題外として、何気に尾木ママにもがっかりだわ。
「自分の身の丈に合わせて云々」は教育行政のトップにあるまじき発言だ!
嵆康は子供に「志のない人間は人間ではない。
大きな志を持って、その実現のために主体的に努力せよ」と諭す。
使ってはいけない日本語は「どうせ」だ。「どうせ家が貧乏だから、頑張るのをやめろ」というのか?
この半面大臣め!
萩生田文部科学大臣の「身の丈」発言を含む各種発言は、
憲法26条1 「すべて国民は、法律の定めるところにより、その能力に応じて、
ひとしく教育を受ける権利を有する」に反し、憲法違反です。
また萩生田文部科学大臣の「身の丈」発言を含む各種発言は、
教育基本法第3条1「すべて国民は、ひとしく、その能力に応ずる教育を受ける機会を与えられなければならないものであつて、
人種、信条、性別、社会的身分、経済的地位又は門地によつて、教育上差別されない。」にも反し、教育基本法違反です。
大臣の発言は、今回の入試改革が「身の丈にあった受験」を強要される、
憲法26条、教育基本法3条に違反したものであると認めたものだと考えます。
入試改革の中止とともに辞任を求めます。
予備校を通わなくても、独学で点数を伸ばすことが出来ますが、
英語民間試験の場合はそれが出来ないですからね。
努力でカバーする内容が全然違いますね。
プライムニュースでの文科相発言、是非、国会で質して下さい‼︎
教育は貧困から抜け出す1番わかりやすい手段だと思う。
それをサポートするのが行政の仕事だと思います。
優秀だけど、経済的な理由で進学出来ない事が無いように、
無償の奨学金制度をつくったハズが、優秀な子ども以外に貸与と言う形で、
おまけに利息まで取って、学びたいなら金借りて学べと、
そして今度は学ぶ自由も許さない、どれだけこの国は、国民に冷たいのか。
こんなのが文科大臣ってダメでしょう‼️(`_´)ゞ。
英語を差別選別の具にするな‼️😁😠
「身の丈にあわせて」は安倍政権の命取りになるかもしれませんね❗️
党首に負けないぐらい教育に敏感ですね。
若い方だけで良いから格差は無くして、色々なチャンスを与えてあげて欲しいです。
酷いね
まあ、身の丈(自分の偏差値)に合った大学受験や大学受験方法(一般やAO)などの選択をすすめる、
という良い意味での解釈もできるが、
こういう方が言うと、どうも悪い方に聞こえるんですよね・・・
「身の丈」に合わせた結果、故郷外の試験に出れない人はどうすればよいのか😠
「聞く・話す」は重要と思いますが、カリキュラム化できないから、先にテストを変えて、
学生や各学校の「たゆまない努力」に期待するような感じになっているのは疑問です
萩生田の話を聞いて「ふむ、ふむ」と納得している人いるのかな?
いないよね😗
こりゃマズイ発言だ。と、思いました。何なのよ文部科学省…。
萩生田はとんでもないこと言っている。
教育は平等に受ける権利がある。ただでさえ奨学金でサラ金状態になっているこの国の子供たちに
教育を受ける権利を奪う発言。
国民はもっと怒っていいだろう!
昨日の「法案提出」に至るまで,大変お世話になりました。
文科大臣の資質が問われるこの発言,どうか厳しく追及をお願いいたします。
繰り返し足を運び,現状を訴えてくれた高校生たちの努力を無駄にしないように,重ねてお願いします。
この萩生田氏の発言は本当に頭に来ますね。
自分はたまたま安倍首相なんてとんでもないマフィアみたいな権力体に入り込めたから今は元気なだけじゃないですか。
友達の加計学園に教授にして貰って特区で依怙贔屓できるんでしょ。
税金を勝手に使ってさ自分は本来なら塀の中が相応しいんじゃないですかね。
教育に携わる資格無し‼️😡
最高に不適任な人。選んだ安倍も不適任だが。。。
この人は「身の丈に合った」身の振り方をした方がいいですね。
つまりは議員辞職。
辞職後?
加計学園と岡山理科大の似非教授。
違憲違法無能の3拍子揃った萩生田光一大臣は即刻辞任に追い込まなくてはなりませんね
ほんま頭おかしいでーハギちゃん
きい先生
小倉南区南方から応援してますー!
安倍総理をひとおもいに楽にしてあげてください。
そんな気持ちで動画を作ってみました。
一度見ていただけましたら幸いです。
教育の機会均等忘れた文科大臣、恥ューダ
何が酷いかと言うと、
★受験機会の均等
の問題という行政のど真ん中を問われているのに、
「対策は考えていません。今でも予備校に通える人と通えない人の不均衡はありますよね?身の丈にあった受験回数で問題ないです。」
と同趣旨の回答しているところ。
絶対許せない
試験は教育ではないのだが。
おそらくこういう事を言う人は元々裕福な家庭に生まれ、
教育はあって当たり前の環境で育って来たから何言っても無駄だと思う。つまり辞めさせるしかない
そんな言うならなハギュウダ、自身の身の丈に鑑みて国務大臣どころか国会議員も辞めろ。
お前には、市井の悪徳業者が身の丈だ。
さも自慢そうな顔してんな
教育を軽んじて無能総理に忖度する男は文科大臣の資格も議員の資格もなし💣
ただ不快。
これが文部科学相。
これが議員。辞めろ
残念ながら、何事も「身の丈」を意識する必要があるのでは?「何事も」です。
地方に生まれた子が東京で四年生きるのに、いくら必要なのか?
そして、それは、誰が払うのか?
格差是正などと、極めて困難な事を無責任に煽って、冷静な判断が苦手な人たちに身の丈に合わない事をさせてはいけないと。
萩生田はやっぱりおかしい。
アベソーリの側近だけある
「日本という国は元々目上の人には従え、長いものに巻かれろ、お上に逆らうな、
女子供は黙っておれ、前習えという美しい伝統を持つ国ですから貧乏な田舎者、
もとい経済的に恵まれない地方在住者の皆さんは身の丈を知り
謙譲・隷属の精神を持てというのが私が所属する日本会議の主張な訳ですね」
若い人たち、早く気づくべき。
自民支持しても、社会的弱者になった途端、切って捨てられるよ。
身の丈に合った生き方しろ、って。
それでも、若者たちが自民党を支持するとすれば、
やはりなんらかの洗脳があったとしか思えません。
現状でも裕福な家庭の方が大学進学率高いし、
東大生の親の6割以上は年収950万円以上っていうのを見たことあるし、
この発言に憤ってる意味が分からない。それよりも今の最高学府が研究や学問の為ではなく、
就職予備校みたいになってる現状についての方が問題だと思う。
それは結果であって、機会までが不平等になることに怒りを覚えている人が多いのでは
私大はまだしも、国立大まで学生集めのために実績をアピールしなくてはならなくなったのは、
研究費を削り研究でのアピールを不可能にした国の責任と考えることも出来ます
これが文科大臣の言うことですか。萩生田文科相は何もわかっていない。
これで大臣とは恐れ入ります。
このまま新試験が導入されればこの程度(萩生田大臣程度)の人間しかできないということになり兼ねません。
何はともあれ新試験は中止すべきです。少なくとも実施を延期すべきです。
漢字の読めないあのひとは?
サイレントマジョリティ発言の前任者も酷かったですが、身の丈発言の後任も負けず劣らず酷いですね、、、
人の器という言葉をふと思い出しました
めいじだいがくしょうがくぶおおびいか、なるほど。わたみもそうだし。
あの人が国会議員になることが異常事態なんだけれども。
選挙違反やカケモリは些末だけどこれは罷免すべし
何故文科大臣限定?
何言ってるか意味がわからない…
身の丈に合わせて八王子市議に戻ってほしい。
安倍総理のお友達には誠意の有る政治家いない
何の為に政治家やってるのか 私利私欲の為?
それ言い出したらきりが無い、トップはマリオ。本当に自民議員は人材が悪すぎ!
萩ブタは、国立大学なんて、受験を考えたことすらないだろうよ❗️
「人生のうち自分の志で,一回や二回は故郷からから出て,そういう緊張感で受けるのも大事かなと思うので・・・」
でした。(ちょっと違ったかな)
とにかく,軽く考えられていますね。
反町氏のハシャギっぷりに嫌気が差しTVをOFFしました
あの人はどの内容でもそうですね。
僕も腹が立ちました。
進学したければ都会に出てこい、と言ってますね。
地方は滅びるべきという考えなんですね。
東京の大学に集中させないように私立の合格者数を厳密に絞らせたんじゃなかったっけ?
矛盾している気がする。
地方の方が経済的に厳しいにも関わらず、受験料は全国一律、そして旅行費用もかかるとなると、ますます格差が広がりますね。
合格者数を減らすと浪人生が増えるだけで、根本的な解決にはなっていませんね。
新制度では浪人が決まる前に来年度の受験の準備に入るようになってますね。
実質受験派のチャンスは1年だけ、
のような方向へ持って行こうという考えなのでしょうか。
岡山の皆さん萩生田がこんなこと言ってますよ。
え〰️〰️⁉️岡山だって広いんだ💢
センター試験ならまだしも,
何度も民間試験を受けるために行かされたらたまりませんね。
だったら、大学定員増と同じく、
法律で「東京23区では民間試験実施禁止」ぐらいやったらどうなんだ。
田舎もんは大学なんか行かないで都会のエリートの奴隷になれって事。
都市部の人間の地方見下しはあからさまに酷い
ニヤニヤしながらの発言には腹が立ちました。
これは文科省大臣としての考えや発言なら問題ですね。不適切な
むしろ現政権はこのような考え方を推奨しているのではと思います。
萩生田も辞任、議員辞職でいいです。
安倍ちゃんの最側近なので全力で守られると思います。
安倍ちゃんが言えない事を腹話術の如く言うのも得意なので( ゚ー゚)
教育を受けるために足りない分は
国が責任を持たなくちゃ
貧富の差で大学に行けないのでは
憲法を全く無視している
国会議員は憲法に則って職を遂行するのだから、
アウトですね
対立の統一候補を立てることを提案します
公教育は
身の丈(何のことやら?)、家の経済状況、親の好み、社会の経済状況etcから子どもを解放して伸びてもらうためにある。
大人のこういう姿勢は子どもの中に無力感を芽生えさせる。
そしてますます多数が愚民化していくことを望んでいるのだろう。
自分より愚かに、と。
「学力に合った受験を」 → 理解できる(あえて言う意味なし)
「身の丈に合った受験を」 → ???
これだから、日本は衰退するんだよ!
優秀な人材を育む気がないのか?
文科大臣の資質を疑う。
教育の機会均等を知らない文科大臣💢違憲大臣😱
身の丈にあった受験???
萩生田氏がそんなことを
とんでもなく酷い発言
たった9文字で萩生田氏の脳内が暴かれた
たまたま人よりいい環境にいる受験生だけに多くチャンスを与てよい
それが今の文科相の考え方
これひとつとっても萩生田氏に子供の教育をかき混ぜないでほしい
しかも汚れた手で
戦前でも軍隊と公教育だけは経済的格差がないことが建前だった。
身の丈=財力ならば、戦前以下だ。
それを救うのが国の役割じゃないのか?それが出来ない、
する気もないようなやつは国会議員になるな!
加えて地方格差も甘んじろと言っています。
おっしゃるように憲法違反を強いています。
>>1-177
>>600
やっとの思いで700ゲット。
憲法違反です。
この政治家の出身家庭はたぶん裕福だったと思うが、
裕福な家庭のみで学歴再生産だと、こんな無能が結果するということ。
やっぱり、階級社会はよくないわけです。
なるほど、すごい説得力です。
そんな事言うんですか?
悔しいねぇ。
予備校に通うために下宿せざるを得ないなんて子もいる。地域格差だってあるのだ!
国公立大学でも、学費はかかる。それに家賃、電化製品。
貧しい家庭では、奨学金だけでは、学費や家賃など払えません。例えバイトをしても追いつかない。
身の丈などと国民を差別化する事は許せない。
成績が良ければ、奨学金を倍にして無償化するべきです。
私は合格しても、大学には通えなかった。
文部科学相
もう、あなたは加計さんの所で静かに養ってもらっていてください。m(__)m
珍三共々塀の中でね、三人仲良く。
安倍内閣は違憲内閣。
金持ちだけが優遇されてちゃんと教育受ければ良い、貧乏人には教育の機会はない。
これを公然といい放つ文科大臣
富裕層の支持は磐石であろう
次期選挙も安泰
どうして皆さん黙ってるのでしょうね
どうしようもない国ニッポン
あいかわらずの茶坊主ですな。
これは、どこの国の話?と思いたくなるような発言。
日本の未来を見据えている与党の政治家っていないの?
国連のスピーチでマララさんが何と言ってたか思い出してよ。
ゆとり教育の導入に尽力した故・三浦朱門氏は
「魚屋の息子が官僚になるようなことがあれば本人にも国民にとっても不幸になる」と語り、
エリート教育のためにゆとり教育に舵を切ったことを明かしました。
その悪夢が再び教育界で行われようとしているなと感じます。
政治にギッタンバッコンが必要ですね。
今の選挙制度では、野党が纏まりさえすれば、国民の生活を第一に考えない政権は簡単に取っ換えることができます。
それによって政治も行政も報道も良い方向にむかいます。
先の衆院選で安倍政権を何としても倒しておくべきでした。
身の丈って何ですか?
私もそう思いました。障害を持った人間は、進学できなくて当たり前という事ですかね……
日本国憲法、教育基本法は「建前という飾り」なのでしょうか??
この政権の基本スタンスがこれである‼️
格差是正など微塵もない発言だ😤
萩生田が省庁の長のくせに教育上の知識が無さすぎるのではないですか?前川さんにお伺いしたいんですけどねぇ❗😱
なりだけでかくてあそこは空っぽです😵🌀❌🆖
萩生田氏、法の下の平等 機会均等など知らないで または無視してますね。
民間会社は文科省の天下り先ですかね。献金がこの人にも流れているのでしょうね。
もしそうならこの構図いい加減にしてほしい。
若者が夢を画けない国に未来など無い。
教育環境は公正でなくちゃならない。
この環境を作るのが政治家の役目。
今度は
「身の丈」とは経済格差を指すのではなく「本人の能力」のことである
と閣議決定かな…
もうよくわかんない😾
法律を知らない
憲法を知らない
けれども行政のトップをやっている
コメディー映画のよう
1日も早く辞めていただきたい!
即辞任すべきですね。
あの「身の丈」発言は、
教育改革という名の教育政策の<劣化>を象徴するもの。
または「身の丈」の意味をよく分かってないか、間違えてる
不適切大臣
先日の1013の緊急シンポジウムで、大内先生がご指摘された通りだと、
さらにはっきりわかりました。
もう、大臣の、もう取り繕うこともない「身の丈」発言は、
この国の教育のあり方を根本から揺るがすものだと思います。
日本はあらゆる点でアメリカと同じ轍を踏もうとしている
田舎者は都会に来るなと言っているようにも聞こえますね。
違憲発言
地方出身者は地方に残れという文部省からのメッセージなのかな。
大学定員の厳格化がこの数年間進んでいて
東京の有名私大を相当狭き門にさせているのと歩調合わせているのかも、などと邪推🤔
【萩生田文科大臣の「身の丈に合った受験を」発言】
萩生田文科大臣は、国民を馬鹿にしています。
彼に大臣の資格が無いので、即刻辞任するべきです。
彼が辞任したら、記念すべき10人目の辞任ですので、
安倍総理も10人分の責任を受け止めて、辞任するべきです。(^_^;)
O氏はMARCHなんですねって、 冗談かやこの発言、と思ったけれど。
案外ご自分の反省かもしれませんね。そうでないとしたら 相当自分の「身の丈」知らず。
大臣は序列順と思ってしまうくらいひっきりなしに交代するようになってしまった。
かといって、首相の任命無責任は定着させてはいけない。
まぁ、有権者がこの🐴を選んでいるのですから(T_T)
次の選挙で落としてくれるの祈るしかないです。
微妙な問題だが高校受験は公立のみ、
高校卒業時は国家公務員試験のみで合格した俺には関係ないな。。。
賢ければローンではない奨学金がでているのでは?
全員大学に行くような勉強してはいないという意味では正しいと思います。
義務教育だけでなく高校まで無償化がすすんでいるので問題ないかと
大学受験そのものがお金がかかるようになるという話です。
そういう意味なのですか!?
累進課税における超高所得者の大減税と、消費税の導入および税率引き上げで、
格差を広げてきた自民党政権は、
いよいよ教育において広がった格差を固定化する動きにでてきたわけですね。
このヒトの論理は「マルバツ(◯❌)論理」で「思考回路停止」状態。不治の症状。
野党の意識ある皆さん、「特区問題」をヨロシク😃✌️
涙が出そうです。
根拠はありませんが本人の努力次第だと思います。
根拠なしに忖度する方が教育基本法違反だと思います。
日本の教育終わってるな
そうです。終わっています。
日本そのものがね
萩生田氏が文科大臣である事こそ、身の丈に合ってないと思いますけどね。
そもそも議員でいる、いや生きていること自体が。珍三もだが
地方都市に暮らしたことがある。
大学に行くために乗り越えなければならないハードルの数と高さは、都会人の想像を超える。
大学とは何か、どうすれば行けるのか、そもそも都会に出て学費と生活費をまかなえるか?
これらの課題を18歳に押しつけず、チャンスを確保するのが大人の、政治の仕事
東京オリンピックで東京に予算を集中させて地方は後回し。
これはあかんかったわ
「身の丈」=「出身家庭の財力」ならば、
「身の丈に合った受験を」強いるのではなく、
身の丈をあわせるように支援して、「教育の機会均等」をはかるべきだろう。
本当に安倍コベ。
・・・安倍が本気でこの国を壊そうとしている証拠だ!
身の丈イコール地頭ってこと
さすが!教育勅語を壁に掲げてるような人間は、言う事が違うね
教育勅語の方がもう少しまともじゃないすかね(´・ω・`)
私もそうじゃないかと思いましたよ。はあ…
(。-_-。)
社会を形成するピラミッドの上部に行けるのは
特定の階層の人間だけだと、そう聞こえます。
身の丈に合った⁉
上級国民様は高騰する受験料に胸も懐も痛めないわけですな
一般国民の
爪に火をともす思いで子どもに受験させる親の苦労や
進学を諦めさせる無念さは絶対にわからないでしょうな!
高騰してる?
政治がここまで落ちて民主主義の国か?
受験に身の丈っていう表現は、どう捉えればいいの?
学力の前に収入格差で学校も選択しないといけない?
バイトして奨学金で借金しても自分のために行けない状況って、どんな国🤔
大学は学費だけはなく入学金、生活費などそのほかの諸経費も馬鹿にならない。
それをすべて奨学金やローンで賄うのは将来の足かせになる。
その意味で、身の丈にあわせることはやむを得ないと思う。
奨学金といっても実質ローンでしょ!
貧困家庭が存在する中で、その様な家庭の子供達にとって、
身の丈という発言は、
教育を受ける機会を奪うというのと同義です。
この政府は悉く自己責任を繰り広げている。
安倍総理の考えそのものなのだ。
税金は搾り取り、国民にはできるだけ使わない。
そして永田町は湯水の如く使っている。
この酷い政権を皆で変えよう
夢を奪うような国会議員は要らない‼️
こんな大臣、必要ですか?
もちろんいらない。害悪でしかない。
酷いね。時の文科大臣が財力にあった受験をと。
アベの取り巻きが大臣になるから日本がおかしくなった。
今ならアベでも国立大学入れるがも。財力はあるんだろうから。
経済的に、受けたくても受けなられない人達を
何とかするのが政治の仕事だと思いますが。
一番言ってはいけないことを言った自分に気付いてない。
貧乏でも医者になれるのが当たり前。自爆しましたな。
予備校に通う生徒がいるじゃないかと言ってからの身の丈発言なので、
元々教育にはお金を使える方が有利、
お金があれば何度も受験できるシステムがあっても問題ない、
むしろお金次第で有利にして何が悪いのかとも聞こえる。笑えない。
身の丈発言、国会で追及すべき内容じゃない
格差社会を前提とする発言
野党は、はぐらかされない様に
不適切過ぎる。こんな考えを持った人間が大臣とは、世も末。
文部科学大臣だけど、
子どもの事全く考えてないね。
子ども食堂知ってるかなあ?
私腹肥やす事ばかり。
悪徳政治家の見本
国民は萩生田の発言を許していいのか?
私は許さない
辞任を求める
選民思想をもう隠そうともしない萩生田。
政治に関わるでない。
私は、お金が無いから大学の進学諦めた。
アパートの家賃や学費。
大工でアル中の父、土方で頑張っている母。
成績は学年トップクラスだった。共通一次の時代。
私は学費無しの東京都立看護専門学校を受験し通う。
だが、クラスメートに負けたくなくて公立大学合格した。皆んなに負けたくなかった。
>>778
トップクラス?
国公立大(に限らず私立も)は経済的に苦しい家庭には奨学金制度があって金なくてもなんぼでも学校通える
人のせいにすんな
>>779
人のせいじゃなくて、経済の心配せずに勉強に打ち込むのと常に飯の心配しながら勉強するの、
どっちの方が有利ですかってことなんだけど。自分じゃなくて人のせいだよね。
国公立大学の授業料は私大よりは安い。
しかしそれが払えない家庭でした。
奨学金の面接試験にも臨みました。
合格しましたが、それだけでは家賃、学費は賄えません。
高校が全員共通一次試験を受けなくてはならない県立高校でしたから受けましたが、
私は合格しましたが、大学には通えませんでした。
累進課税の中、高額納税者がこぼす愚痴ならまだ理解できるが、
逆進税のアクセルベタ踏みの安倍真理教内閣の文部科学省大臣がこれを言うか?
こんな馬鹿で文科省大臣ってすげえ適材適所だなあ?
安倍政権はご自分の努力ではなく、たまたま少し富を持つ物が権力を握った、
中身のない、デフレ脱却以外成果はありません。
経済格差による合法的なしゆまくせいの前準備段階…にも聞こえてきます。
経済格差で受けられる教育の差別が起きてはならないと思います。
貧乏人の子供らは勉強なんか不必要、
金が欲しけりゃ自衛官にでもなれば?と思ってるのでは。
そういった家庭の子息向けに、防大や海保大といった官立大学校の学生枠を拡張すべきですね。
もちろん、「任官拒否OK」も付けて
こんなチンピラに大臣なんかさせといて、本当に許し難い。
親の収入にみあった進学は当たり前や。
学歴なんぞ二回転職したらもう通用せん。
人生は社会にでてからが勝負やで。。
まず自分らが身の丈に合った政治をしてから言え
平気でこんな言葉が出てくるなんて愕然としてしまいます。
内閣や自民党など仲間内ではこんなことばかり言ってるのでしょう。
適当と言う単語の意味と中身の解釈にもいたる→イワユル、テキトーなやつ
文科大臣は全く身の丈に合ってないし議員としても…ね
RT @ouchi_h: 萩生田文科大臣の「身の丈に合った受験を」発言は、経済格差による教育格差の容認。
ここでの「身の丈」とは「本人の努力」ではなく「出身家庭の財力」を意味する。
「教育の機会均等」を定めた教育基本法にも違反する問題発言である
そもそも大臣って、その道の専門家ではなく、
議員から選ばれるシステムを続けているのがずっと絶えずある違和感ではあります。
貧乏人は努力して奨学金で大学へ行く事も許されない社会にするのかよ
多分、次はコイツ。菅の側近の次は安倍の側近、
どーせ、文科大臣の次の人事も既に決まってることでしょう。
“努力した人は報われる” は“努力すれば身の丈を超えられる”と言い換えても良いのでは。
そんな社会にあり続けなければ人は怠惰に・社会は乱れかねない。
文科相が社会を壊す方向の発言をするとは、最悪の人選だ!
予備校を例えに出してましたね。まあ、予備校は、各自の自由もあります。
お金あっても独学で、東大行った人もいます。
この時代でも✨でも、受験科目は、国が設定するものなのに、
それはおかしく、酷い発言だと思います💢差別する気もち、
優越感がいっぱいの心根が丸見え。
教育の機会均等って義務教育までの話じゃないのでしょうか?
現状、私立学校や高校以上の受験が伴う学校の場合は学力、経済力など「身の丈にあった」ものになるかと。
従って発言は違憲とまでは言えないかなと。
高校や大学、大学院へのチャンスも均等であれば理想ですが。
小学受験か中学受験か高校受験か大学受験かによる気がする。
小学受験と中学受験は身の丈に合った受験を、でいいと思います。
>>1-177
>>700
ついに800ww
じゃあのwwww
問題になってるのは大学受験の話ですよ!
大学受験なら高校の時バイトしてれば、
国公立大の学費分くらい稼げそうだけど。
進学校ではバイト禁止が多いです。
どこぞのソーリは義務教育の知識も怪しく
何故か有名私立大学に入学し講義で姿をあまりみせず。
教授が卒業を許可していないが何故か卒業。
留学経験もありながら未だ英会話もできず、というか日本語すら怪しい…。
出自により今のご身分。
コレが身の丈にあったって事か⁉️
出自も怪しい方の
何せ爺さんが戦犯を免れた米国CIAのスパイだからね。
毎年何十億円という金を受取り、その財力で総理大臣になった?本人は暴力団とも繋がりがあるから、
出自というのは、良い意味ではない、と解釈しますね。
まさに、特権意識の表れです。
人間の幸福のための政治をやっていない、愚行の政治家の見本です。
政治家って、全員そうなんじゃないんですかね……
庶民の生活経験者って上の方には居ないんじゃ???
学力のことじゃないのかよ
学力でも困ります。LD含めた学習障害を持った人間は、
進学できなくて当たり前という事になりますので。
憲法、教育基本法は違反です。
すみません、あなたの仰る憲法及び教育基本法が保証する「平等な教育」の定義ってなんなんでしょうか?
本件に関してもら受験するな って言ってるんじゃなくて受験校を選べ っていう文脈に思えるので
学力に差があっちゃいけないとなると、それはもう無理な話ですよ
別に今だって学力に合わせて行ける学校限られるのは普通にあることだと思いますけど…
義務教育なら別ですけど、高校大学等はもうレベル順に分けられてるじゃないすか…
どう見ても「身の丈」は学力としか思えないのですが、
どんだけひねくれてもの考えたらそう思えるのか、お伺いしたいです。
なぜ勝手に決めつけているのでしょうか?
ご存知ですよね?
教育基本法3条「すべて国民は、ひとしく、その能力に応ずる教育を受ける機会を与えられなければならないものであって、
(中略)経済的地位又は門地によって、教育上差別されない」
彼は、身の丈に合わない文科相なのですよ!
しかし、身の丈を何故財力と解釈したのでしょうか?
今あなたが使っている身の丈は個人の能力に対して使っていますよね?
彼の発言を聞きましたか?予備校に行ける、何回も試験を受ける、そういう経済的な違いはあるかもしれないけど。→身の丈に合った…
これは、本人ではなく親の経済力ですよね。そんなことで差がつかないようにするのが国の務めであり、教育基本法の精神です。
完全なる共産主義が成り立たないのは少し考えればわかることです。
この国はあくまで民主主義です。国が出来るのは最低限のことだけです。
ただでさえ少子高齢化が進んで福祉の費用がかさんでいるのに、
最近の方は過度に保証を求めすぎですよ。
大企業を優遇して税金を取らないでいて、庶民からは二重に税金を取る。
しかも、その税金の使い方が、ハワイやグアムを守るためのイージスアショアだったり
通常より40億円も高いF35Aだったり…
国民が将来の生活に希望の持てる社会にするのが国家ではありませんか。
F35Aは間接的ではありますが、国民の将来を安心させるためのものであります。
大企業が収めてる額は庶民の何十倍じゃすみません。
それを優遇してさらに研究費などにつぎ込んでもらい企業として成長して、
長期的に多額の税金を収めてもらう。理にかなってるではありませんか?
トヨタは長い間、ゼロでしたよ。今は、ソフトバンクがゼロですね。
欠陥だらけのF35Aを100機以上も通常価格よりも40億円も高い値段で買うことにメリットがあるのでしょうか?
それは国が悪いからでは無いでしょう?実際に税務上は赤字な訳ですから、
ただ単に会社の経営者が長けているだけです。
実際に税務上赤字で倒産しかけてる会社だってあるわけで
そこで一律で収入に対して税金を儲けたらそれこそ日本終わりですよ?
収入に応じて税金を課すと日本が終わる?大企業の巨額の内部留保金は?
1部の大企業、中小企業が死んじゃいますよ?って話です。
内部留保金はあくまで内部留保金です。
ルールのもと課税しているんだから、そのルールを破るわけに行かないでしょ?
しかもそのルールもいち部の企業にとっては救いなんですから、
企業がこの国を支えてるんですから、企業を救済するのは当然です
資本金100億円超の大手企業だと、法人税等合計税額の平均負担率が、
外国税額を含めてもわずかに17.20%と極端に低い。
法定正味税率38.01%の半分にも達していない。参考まで。
その法人税減額の穴埋めに消費税が充てられてますよ。
受取配当金の益金不算入と、繰越欠損金の影響が大きいですよ。
グループ全体及び複数期間で見れば、それほど極端な数値にはなりません。
グループ法人税がゼロでも子法人には課税されているからという意味でしょうか? 疑問は、大企業の減税分と消費税増税分とが同じなのは、
減税の財源に使われたのではないかという点です。
こいつの発言を聞いていると、この国は本当に独裁国家なんだなぁと再認識される。
中国共産党独裁と何ら変わらない。
(共産党という名の独裁国家で、本来の共産主義とはかけ離れている。)
民主でも、自由でもないなら、看板を外せばいい。
教育理念が金儲けから始まる愚か。
20年前、大親友が経済的な理由で東京の大学進学をあきらめた。
地元の大学に進学したけど、それでも奨学金制度を受けて、必死に返済をしていた。
まわりの友達も、彼なら早稲田クラスには普通に進めただろうって言っていた。
こんなクソ野郎に使う金があったら、彼の学費に使ってやりたかった。
政治家がこの様な差別発言をする事は言語道断。
菅原経済産業大臣といい自民党はアホばっかり。
二人とも議員の器ではない。直ちに議員を辞職しなさい!
つまりそれは荻生田の“学よりは生まれ”という“コネばか”社会肯定を意味してるんだろう!💢
さすが生まれしか誇るものが無い“愛国詐欺師”カルト極右イカサマ天皇原理主義者クソ安倍晋三と
お仲間で仲良しの同志荻生田だけのことはあるクソぶり‼️ww
「萩生田文科大臣の「身の丈に合った受験を」発言は、経済格差による教育格差の容認。」
この発言が出来るのはアベ政権だからでしょうね。
アベ政権は、すでに教育基本法も憲法も法も全て無視している。だから、やりたい放題。
そして、最後に憲法改悪をして辻褄を合わせてやりたい放題を合法にする。
経済的に厳しいなら無理して大学受験せずに高卒で働けばいい。
一流と言われた企業でさえ倒産リストラされるし、貴方達が嫌いな官僚や政府の人間も大卒。
大卒じゃなければ豊かな人生を過ごせないわけではないし、大卒だから豊かな人生になる確証もない。
国家は本来、全ての子供達に勉学の均等なチャンスを与えようとするものではないのかァァァ‼️
馬鹿でも、親が金持ちなら余裕で大卒資格取れて
逆だと、高卒止まり
もしくは多額の奨学金背負って破産が待ってる。
余裕で大卒資格得た馬鹿が政治家なって、大臣になると
ああいう発言をするんですよ。
クソ貧乏だったけど、
京大を学部から院まで学費半額、奨学金利子なしで通いましたが何か?
ちなみに大して勉強してない
憲法を知らず、改憲を言い募る総理大臣。教育基本法を知らず、
こんな発言をする文科大臣。ほんとこの政権一刻よ早く潰さなあかん。
萩生田文科大臣の”身の丈に合った受験を”という発言を聞いて
試験を受ける側の立場から意見を言う。この発言は教育基本法に明確に反している。対策を講じないならば、
身の丈の低い大分県の地から声を上げる準備を進める。
心ない発言ね、これじゃあ悪影響だ。文科大臣とはよくいったものだな。
肩書きだけ、中身はレベル低い。自民党員の言うことは聞かなくていいし、
そもそも今の文科省が作った教材自体、
間違い多いしレベル低いから正直意味ないから無視していい。
最低のクズだらけ
クソ自民は差別主義者の集まり!
萩生田文科大臣は、裏口入学かな?
努力して入学したなら、いいたくない言葉。
言ってて情けなくならないのかな
これがやつらの本性。それで日本が生き延びられるなら良いが世界で差がつく。
金持ちが賢いわけじゃない。
優秀な人間が一人でも多く育ってほしいと思うのなら出てこない発言と態度
それによって生まれる、彼らにとっての誇りある日本人とやらはどういう人間なのか?
彼らみたいな人だとしたら嘘つきの泥棒ですね
こんなのがのさばってるから国が廃れる。
それに気づかない奴らが多すぎるから尚国が廃れる。
すげー独善的な解釈の仕方(笑)
あなたの身の丈、ってなんなのか、小一時間追い詰めたい。
安倍晋三が任命した大臣殆んど、人間のクズ説は当ってますね。www
録画何度見なおしても『自身の学力』という意味で使っているんだが、、、
あなたの決め付けに脊髄反射してる人が多数でてるけど大丈夫か?
この場合は「本人の学力」と解釈するのが自然です。
なぜ経済力に結び付けるのか・・・病んでるね。
なんか上から目線が気に入らない。
人を育てるという考えも無い。こんな人が文科大臣とは。
辞めるべき発言!
>ここでの「身の丈」とは「本人の努力」ではなく「出身家庭の財力」を意味する。
財力を意味する。とは大臣の言葉ですか?
アンタらが、あしながおじさんやってやればいいよ
@ouchi_h
このツイートは現在、
勢いランキング『第17位』です
勢い:390RT/h
@ouchi_h
萩生田文科大臣の「身の丈に合った受験を」発言は、経済格差による教育格差の容認。ここでの「身...
教育の機会均等を徹底するために、大学などの高等教育を全廃すべきである!
中卒で、現場の職業訓練さえできれば、大抵の職業はこなせるのだ!
萩生田って明大出身かよ。こんなやつが何で上から目線なのかと
こりゃもう文科省を一度解体するしか無いですよ……。
そういう格差推進を言われるレクを行う官僚は即刻クビにすべきです。
……文科省を相手裁判すれば勝てるのですかね?
”教育勅語バカ”だから
教育基本法なんて歯牙にもかけていない
安倍ウヨ内閣は
憲法も教育基本法も関係ない
反知性集団ですから
萩生田悶化大臣!「身の丈に合った受験を」??萩生田自身の問題「身の丈に合った職業=国会議員?🙄」
カルト教団の宣伝マンでしょご愁傷さま、お薬出しときますね💊💊💊
萩牛田wは人間やめたら?
文科大臣、もっとも不適切な人が就任してしまいました。
身の丈にあった体重を
小泉元総理が当時やったPA理論(principal-agent theory)をまたやろうとしているのか、
一旦は見直す動きがあったようだが、時間がたつとまた、
今度は文科省が言い出すとは…この前大臣になった油ふよが考えたことではないでしょう。
後ろでこそこそ指示してるのはどうせ、あ▼真憎君でしょう。
義務教育が「教育の機会均等」なのであって、
プラスアルファどれだけ金かけるかは、各家庭が好き勝手決めればいいじゃないか。
金持ちだからって、
既存の学力増強訓練なんぞに金かけない家もあるだろうに。
今回の「身の丈」は経済力・居住地のことだから批判されているが、
他方、学力的「身の丈」に合わせるのは自然/当然と認識されているようだ。
学力的「身の丈」という観念は「偏差値」と不可分だが、
かつては「偏差値」自体が(建前では)強い批判の対象だった。
その批判が雲散霧消していることに驚く。
三田佳子の次男。
全員が大学行く必要ある?
昔から経済的な理由で進学を諦めたなんて話いくらでもあるよ。
高卒でも十分に意義がある仕事をして社会生活を営める社会を作る事が大切じゃない?
ゴミを収集する仕事も、汲み取りの仕事も大切でしょうよ。大工だって。
大学で勉強してその仕事させるの?しかも税金使って??
それは最早社会主義国家だ。
だってあいつ、豚だもん(*´Д`)思考力ないもん。
憲法違反の発言じゃねぇか
法の下に平等なのは子供に教える基本の話だよ?
議員は大臣やらない方が良いと思う
バカだし知識なんてないのだから。
「身の丈にあった受験」が、授業料と寄付が馬鹿高い私立の偏差値少ない大学への受験、って意味なら、それでもよいんですけどね。
ほれ、誤魔化しの為に国公立の授業料下げろ!私物化してるんだからなんとかなるだろ!
それならば、自民党議員たちは落選させて
普通の生活をさせた方が身の丈に合っているな。
なら共産主義を採用なさい
お金ないのに頑張って大学生になってるのに四則演算できないなんて普通にいる。
経済格差と学歴格差の相関があるのは明白なのに権利だけ主張されてもなー。
最近の若手官僚の中にも四則演算できないのがいるから、国が不幸になっても主張するのかな?
もう日本国民でいるのが恥ずかしい時代だよ。
お金がある人が教育に投資すること自体は理にかなった行動なので、
今後ますます貧富の差が学力の差となってもおかしくありません。
問題発言とは思いますが、言わなければよいというものでもなく、我々はいったいどうすべきなのでしょうか?
本当に財力と言ったの?
勉強させて貰えないのなら、今後こんな議員ばっかになるなww日本ww
何で言葉の定義の矮小化をいたすのでしょうか⁉️
藁人形にシャドウボクシング
義務教育じゃないんだよなぁ…
まあ憲法云々は門外漢だから置いておくが、
高い大学進学率と学歴社会なのを鑑みると、この入試改革が格差を固定する結果を生む確率は高い。
「身の丈」発言も問題ですわよ
そして、こんなことを続けていたら、確実にこの国は衰退し、没落していきます。
それは火を見るより明らかです。
生まれた家の財力が理由で大勢の優秀な人が高等教育を受けられなくなります。
でもね。親が教育熱心でなければ子供は勉強しない。
親が低学歴で貧乏→高等教育自体に疑問を持っている→子供に進学の機会を与えない。
というのは現実にあるスパイラルですからね。
ま、奨学金の問題を解決しろとしか。
でしょ?そういう現実にある格差を文科省は奨学金やら何やらで是正するのがお仕事。
それを逆に格差が拡大するような入試改革をやろうとしている挙句に大臣のこの発言です。びっくりする。
大学での基礎科学の奨励、理研や企業への支援、それらは全て日本の将来に重要です。
格差を拡げるよりも研究課題のプライオリティを決めて予算を集中投下すれば、
学生や研究者も学問に励む意欲が湧くと思います。
つまり羽生田は、文部科学大臣で在りながら
『憲法で定められた』国民の3義務の1つ【教育を受けさせる義務】をも否定するやも知れぬ発言をしたと言う事ですね。
極貧家庭の子は中学校通学不要で、
それこそが『相応しい』と?『カケに餌を貰って飼われてた』男が【文部科学大臣に相応しい】っての?
自身の政治家としての「無能で怠慢」という身の丈に合った発言ですね。
教育の無償化に対して無策どころか後退させる様な了見なら、大臣失格!です。
安倍政権は階級社会を実現している。
高校生の自殺が増える訳だね。
そうですね
貧乏な家庭に生まれてしまったと思ったら、人生終了、来世に期待✨ってやつですね
それしかないですもんね
身分の固定化を目指しているのでしょうか
結婚した人達も、ますます子供を作りづらくなりそうです
子供に恨まれそうで💦
菅官房長官を苦学生で頑張ったから、今の地位まで登りつめたと言って擁護するなら、
この発言に対して、もっと怒らないとダメでしょ。
勝ち組が「身の丈」とは...。こういう”置かれた場所で咲きなさい”みたいなのすごいイヤ。
個人の資質に沿わない身分制の恩恵を受けている奴が言うんですよね。
きちんとした試験とは、公正と公平が保たれてしかるべきなのに。公平性が損なわれることを善しとし、
ヘラヘラ笑いながら推奨さえする見識のなさ。これは体罰も躾の一つ、
しごきの練習の一つ等と言う非進化人間と同じ。
全くこんな人を文部行政のトップにして日本をどこまでダメにする気なんだ?!
身の丈と言うのは学力も低いのに高校や大学に進学する事だ
。
箔を着けた学歴はバブルが崩壊してから役に立たなくなった
。
何時までも学歴信仰を信用している親子がいるから呆れる。
東大工学部の名誉教授はノーベル科学賞を受賞した事があるが学歴は旧制の工業学校卒業だ。
独学で全てを覚えた。
学力と親の収入は、関連があることがわかってきている、それなのに「身の丈」とはよく言ったもんだ
すべて「見えざる手」によって決まるのか
歴史の過ちを、何一つ学ばない
ゆりかごから墓場までとは言わないが、行き過ぎた自由主義は、失敗する
それをいい加減思い出すべきだ
『身の丈に合わぬ地位に就いてる男』が『他人の身の丈』を語る。
失笑が止まらない。
貧しいものは 引っ込んでいなさい?
明治政府だってやらなかったことですよ! >>1
大臣失格。辞任相当ですよね。
彼らが貧困に喘ぐ人たちを踏み潰すことを何とも思っていないことが、
表れた一言でしたね。そうして貧困層が再生産される。
この国はもう終わりへと向かっています。
>>1-177
>>800
大詰めの、900。
新憲法にはカースト制が明記の方向?
世の中には一旦衰退したが再復興した賢い国がいくつもある。
これらの国の政策に共通しているのは、育児・教育制度の充実。人材こそが国を発展させる最高の資源なのは間違いないのだから、
政府は誰もが思い存分に勉強出来る環境を作るべき。
実際、そりゃそうなんです。
お金ある家の子は塾に通えたり、参考書たくさん買えたり。「身の丈にあった勉強」という現実があるんです。
でもね、これは「勉強」ではなく「試験」だから。公の試験だから。
そこに政府自ら「身の丈」を持ち出すなんて、最低最悪なんです!
金で試験結果を買うことに通じかねない
萩生田の教育観だと国は衰退すると思います
時間は格差なく与えられている。学習に割く時間も格差はないはず。
なのに、身の丈とは民主主義を完全に否定するものだ。
ごく一部の高級国民と多数の下級国民とで人生を選ばせない。
法のもとの平等がもう無くなる。
危険な人物だ。
身の丈を伸ばす可能性を秘めた子ども達にその機会を提供、優秀な人材へと成長するチャンスをあげることが国力増加にも繋がるから、教育機会均等を保証する。
それを予めの身の丈で切ったら、成長なんてあり得ないと思うのですが、大臣・政府は何を考えてるのか。
当時ゆとり導入のときも、大臣や官僚の子どもは私立に多く、
公立にいれる割合は少ない。そこでゆとりを導入したら学力が低下する。
自分達の子どもは私立だから昔の教育続行。能力に差がでることを望んだのがみえみえだった。
文部科学省にはまともな大臣にしてくれないと日本の未来にかかわる
そんで、地方創生かよ❕
これを文科大臣がテレビで言っちゃう国日本!
これについて安倍の見解が聞きたいな。
機会は平等に与えられるべきです。
荻生田と反町www
身の丈あっても親からの学資だろう返しもしないで大きな顔をするんじゃないよ!
最悪ですね
これだから改憲論者は
こんな政権の頭脳ですから・・・
安倍内閣はどんな新人研修をほどこしてんだろうか。
日本は社会主義国家でも共産主義国家でもないので財力の格差による不平等は認められています
そして財力も能力として考えているので能力に応じては財力に応じてという意味もあります
身の丈ね、、
この言葉に今の安倍政権の全てが凝縮されているように思えてなりません。
まさに適材適所!
こんな大臣だから
今の日本国憲法も反対なんだろうなあ
だって、法の下の平等と
うたっている憲法をこの人は認めたくないんだもの
これでは格差どころか、階級が固定化してしまう。
子供の貧困
食べ物漏らない状況もありますが、主に教育でしょう。
ここで差がついて、貧困の再生産が繰り返されます。
能力のない子供がいい学校、いい職業に着きます。
戦前も似ていますね。
親の財力によって子供の教育機会に差が生じることを文科大臣が認めてしまった。
これは国民にひとしく「能力に応ずる教育を受ける機会」を保証し、
社会的地位によって差別されてはならないという日本国憲法の精神に明確に反する発言です。
・・其の通りですね❗️
憲法を破壊する安倍晋三とその子分達!
萩生田氏、ご自身が、身の丈にあってない大臣職など今すぐ辞任されることを望みます。
最もしてはいけない人事ーハギウダの文科相就任ーを意図的に強行したアベ。
今の流れは完全にアベの策略であり,愚民政策の一つ。
アベは自分より優秀な下級国民が許せない。
だから,経済的に恵まれない優秀な子供たちの将来を意図的に奪う政策を強行している。
貧乏でも優秀な東大生はもう生まれない。
安倍「では憲法のほうを変えましょう‼」
本当にやるから言うな()
「身の丈に合わせた」……もう少ししたら「身の程知らず」と言われるんだろうなぁ
選民思想そのものじゃないか?!
封建時代にタイムスリップしたみたい。
こんな発言、どういう了見から出るのかね?
ハギウダいらん
放送してるマスコミも馬鹿すぎて気分が悪いですね。
スポンサー企業の言いなりで、だったら報道番組なんかやらないでTVショッピングだけやってれば?って思います。
政府の広告だけやりたいならそう言えばいい。見ないから。
なので私はれいわ新撰組の安冨さんにいれます。
のように「そこで私はどうするか」ということもツイートする言語文化をつくらないと世の中変わらないと思うのですがいかがでしょうか。
せっかくいいSNSがあることですし。
真音さんは、世の中変えたいですか?
こんな人が文科大臣と言うのが、間違い。格差を認める大臣って必要ですか?
安倍忖度政府、忖度大臣、忖度議員、こんな人たちに任せていいのですか?
「親の財力」、これって子供本人には、どうしようも無いんだが?…。
正に有権者の身の丈(知性や良識)に合った政治家の発言。
選挙の際、国際的視野とか洞察力とか、より多くの人々を守り育て、
その力を発輝させるリーダーを選ぼうなんていうような気持ちは、
多くの人に微塵もないから、身の丈に合った国になっちゃった。
貧乏人は麦を食って、支配層を非正規社員で支えろ、か。
なぁーるほどぅー反町にハギュウトンか凄いグロテスクな映とコメントだな。
反町サブエボだぞ。
最近の中学校の教科書を見てみてください。
内容の薄さ、浅さ、理解のし難さに驚きます。
卒業を厳しくしろという議論にはならんのかね?🤔
入試なんてハードル下げてウェルカムにすればいい
英検屋とかにボロ儲けさせて
一体何を企んでいる⁇
改革のその中身が不自然すぎる
身の丈って?金💴?
金。ならば、国家権力で金を有るとこから無いとこへ再分配させましょう。
親の財力で、子供が不幸になるという事はないかと。
そりゃあお金あれば幸せなだけど、
親がちゃんと知恵をしぼり正しい子育てをしていれば、子供はちゃんと育つし。
大学いけないから人生終わりってことも無いし。
萩生田さんの発言がそこまで批判されるほどか?って思いますけど。
金の丈やな
親の財力で、子供が不幸になるという事はないかと。そりゃあお金あれば幸せなだけど、
親がちゃんと知恵をしぼり正しい子育てをしていれば、子供はちゃんと育つし。
大学いけないから人生終わりってことも無いし。
萩生田さんの発言がそこまで批判されるほどか?って思いますけど。
教育の平等の話なので。親の経済力環境によって教育と教育機会に差があるのは悲しいことに現実ではありますが
それを良しとしちゃってどうすんの?って話ですよ。
個人もだけど、日本の事を考えたらそんな人的資源の無駄使いはできない。
大学行かせて家計が破綻したら意味無くね?
破綻しないように国がサポートするのが普通なんだよなあ…
憲法改定して原始時代レベルにでもしたいんすかね
親の経済格差による教育格差を肯定しちゃったらそれ身分制社会と同じや。
先進国から陥落したいの?
許せない発言💢💢💢萩生田は文部大臣の任に能わず❗️
萩生田がフリートークで馬鹿を晒す。ブラック企業の人事部長だ。
憲法解ってない馬鹿に改憲させてはいけない。
クソ野郎が!
これが安部政権の本音。
悔しくて悲しい発言です。
文部科学相すぐ辞めてくれ。
子供達を前に言えるか?
言えるんだろなぁ😭💥
人でなし。
そして低学歴の若者は徴兵する気だろ!💢
教育を受ける権利が抹消され、安倍晋三みたいな魑魅魍魎が大発生‼️
有能な才能が埋蔵される‼️
これじゃ、
日本はますます衰退発達国になる‼️日本、絶滅危惧種‼️
>親の財力によって子供の教育機会に差が生じることを文科大臣が認めてしまった。
え?差が生じないと本気で思ってるならただの馬鹿だと思うんですけど 。
認める認めないに関わらず「事実上」そうでしょ?
コイツも要らんわ。何するかわかったもんじゃねえ!
子供の生活環境によって学校に通う最初から脳力に違いがある、
トントン拍子に分からないままクラスが上がって行って、
高校受験で、頭良い、頭悪いって決められるんだから、、、。
「自民党は金持ちしか相手にしていません」と言っているようなもの。
こういう自民党政権の発言を聞くたびに、金持ちが彼らを支持するのは、
ある意味筋が通っているが、
そうじゃない人たちが支持するのはなぜなのだろうか?
キャスターも、なるほど、って返してるけど、
なるほどってことはお前もその身の丈理論に同調してるってことだかんな。
最近特に、日本は民主主義国家なのか疑ってしまう。
なんでこんな人ばかりが、国会議員なのか。ガッカリな人の集まりが、
国を動かしているのに、子供を産んで育てようなんて思えない。
こんなゲスな議員がいる限り、少子化は止まらないよ。
そうやって庶民を引きずり下ろして来た結果、日本自体が他の国(例えば中国・韓国など)に引きずり下ろされていった。
身の丈にあわない官職に就いた無能自身の発言というのが最高に皮肉がきいていますよね.
あちらの言う「身の丈」と
こちらの言う「身の丈」の意味が全く違うのも皮肉なもんですね
あちらの言う「身の丈」は各自の状況に起因する不平等・不公平なので排除して公平性を保つべき,
こちらの言う「身の丈」は無能の背伸びなので大臣を罷免すべき,
という意味でしょうか?実は物凄い奥が深い発言だったのかもしれません...
あちらの言う身の丈は「家柄」、こちらは「能力」という意味ですからある意味真逆と言ってもいいでしょう
アメリカのベースボール人材探しは
「スカウトマンが全州の小中学校を探す」
ほど徹底した地方探し。
中国のカンフーは地方の才能ある子を
探して“幼児期から給料を与えて武を保護”します。
日本人はそれほど必死な分野がありますかね?
学生が考える「身の丈」は学力のみでなくてはなりませんよね。
ならば
国立であるトーダイの生徒の7割は年収いっせんまんのおウチの子だという現実はどうなんだと言いたいですね。
何のための国立なのか⁇
ウチみたいなビンボー人は大学なんぞ贅沢だなんて言われそう( ̄▽ ̄;)
3割くらい、頑張って。
少子化の日本にあって、人材不足を考慮してないのだなぁ、と思います。
残念ながら「人材を育てる」という発想が現政府には全く無いようです。
国際的にも日本がどのような地位か昨今は自覚がありません。
貧しくも知性のある者を最も恐れるべき、と言った福沢諭吉。
裕福な子息子女だけが教育を受ければ良い、貧知者は社会に不平を言うから、教育は不要。
なんか明治な匂いの萩生田発言に、この考えを思い出した。
国にとっての、という視点を持っていない人が国を動かす仕事をしている。
この発言中の身の丈の意味を具体的に説明していただきたいですね。
受け取り方によっては、貧民に対する侮蔑ともとれますから。
私学は消費税増税の煽りで出費が嵩む。
授業料は下がったものの他の物が消費税増税煽りがある。
目指すは国公立しかないだろう。
出来が良くても三流私大では就職活動で書類選考で落とされる。
「自分の身の丈はこうだから」諦めろと、そう言っているのが、当の文部科学相であるという絶望感。
貧しいでしょ、進学出来ないよね?ほら、かしこい君の能力を活かせるし収入も安定するステキなところがあるよ・・・自衛隊・・・
経済的徴兵制度が完成します。
文科相「(学力に合った、だとストレート過ぎるか)身の丈にあった」とか。
士農工商かなにかかな?と思っちゃいますね。もう何年前の話でしょうか
機会平等を捨てたら何を持って平等と言うのかなぁ。
つまり貧乏人は加計学園に()
違います!身の丈は自ら努力して勝ち取るもの。
政府を含め、誰かに与えられるものではありません。
変な難癖をつけるのはやめて、建設的な議論をしましょう。
全くそのとおり!
野党(とは限らないが)の議員の方々には、
是非とも国会で萩生田にこの言葉の真意を質問してもらいたい。
こういうこという人が上にいるから、
潜在的なずば抜けた天才が現れにくいんじゃないだろうか。
もし逸材が隠れていたらどうすんだ。損失だ。
高等教育無償化の基準とか調べてみたら確実に身の丈発言よか外道なことしてるんだよな文科省。
生活保護レベルの世帯収入しか無償化できないとか確実におかしい。
高等教育を富裕層&支配層の独占物にしてしまえば、
のしてきた貧困層出身の人に自分の立場を脅かされることもないし。
そういう方向に進んでいくと思います。そして最後はそれでこの国は衰退していくのでしょうが、
そういう人たちは自分の金と権力さえ維持できればそんな事はどうでもいいのではと。
普段、愛国心を煽っている連中の本音。
それに乗っかるネトウヨは本物のバカ。
バカかどうかは分かりませんが、
自分たちを「抑圧」する側になぜあれだけ肩入れしてるのか、理解できません。
そこの目を覚まさせることができたらいいのでしょうが。
そう考えると既存の左派政党は労働者の立場以外にもれなくインターナショナリズムが付いてくるわ、
頼りないわってのを考えると、
有る意味プロレスかもしれませんね。
自分にとってパーフェクトな主張をしてる党はなくて、
どこかで是々非々にしなきゃダメなんだとは思うのですが。
はい、それはおっしゃる通りとは思います。議会制民主主義は理想に進むのではなく利害を調整する為にある訳ですから
遠慮なく自分の立ち位置の利益になるように投票するしかないですね。
ただ、どうしても冷戦時代の左翼を引きずった政党が変わるか新しい庶民目線の党があればなと思いました。
早く国立大無条件無償化はすべき
経済的に恵まれていない、優秀な子だったら。
学費の関係で国立を受験する場合が多いかも。
今、安倍政権が公約とは真逆に、国立大学の学費の援助の削減も、しまくってますが。
これの妨げにならないように、
貧乏人は進学するな!と、いうことなのでしょうね。(怒)
日本て本当に遅れていますね、
国の先頭に立ってる人が昭和で立ち止まってる😓本当に恥ずかしい。
吉田松陰はどうすればいいの?
研究したければ大学院で他の大学行けばいいし、優秀なら返済不要の奨学金とかあるんだから貰えばいいのにとは思う。
やりたい事があれば大学なんか行かずに仕事してもいいし。
てか、そこまで国に依存しなきゃ芽が出ない人って優秀なんですか?と思います。
民間試験は「年に2回」なので、
・高額な試験を2回受けるのか
・低額な試験を2回受けるのか
「どちらを選ぶのかは自分たちで決めなさい」と言う意味では。
2回以上の試験を受けてもかまわないそうですが、
自動的に試験日程が早かった順で2回分の成績が大学受験センターへ送られるそうですよ。
>>1-177
>>900
このスレ、12年半も存在し続けていたんだね?
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板