レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
能代の明光義塾行っている人集まれ!
-
能代の明光義塾の印象ってどうですか?
通うか迷ってます・・・
-
坂本社長について触れてくれてありがとう!
おっしゃる通り、維新って自らの非を認めない。そういう人間が未知のウイルスに立ち向かうなんて、最悪を通り越して、もはやコメディ。
-
ほら、お前らが毎日イソジンを3L飲まないからこうなったんだぞ、責任とれよ。
-
食べるマスク、、、腹筋イクくらい爆笑しました!
-
トリアージというより、ホロコーストになりかねん。
-
応援団なのにボロカス!笑笑
報道番組の橋下は、社長が話し出した途端に、顔がこわばり瞬きが増えるの見てておもしろがって見てしまった。
-
RCEPについて本気で考えてみませんか?
-
大阪が大変なときに不謹慎だとお怒りになる方もおられるかも知れません。
これは大阪府知事吉村が述べていた言動です。
にゃぁーも宮沢大先生が述べていたそのままです。
不謹慎だと不快感を感じた方や大阪府民の方々は吉村府知事と維新の会にその怒りを向けて下さい
この期に及んで支持する人間がいるならもう笑ってバカにしてあげるしかできません。
じゅんちゃん今夜もありがとうございました
-
身内が持病で緊急入院して分かったことは、コロナ感染対策に加えて、入院患者にとっては、病院が一年以上も厳しい面会規制を取らざるを得ない事情もあり、患者は寂しい入院生活を送り、看護・介護・医師の病院関係者は、患者の心のケア―にも気を配りたいへんな負担だと思いました。
政治を行っている人たちが、弱い人たちの視点で、何を最大に優先すべきかを、人としての政策実施の原点に帰ってほしいものです。
コロナ感染症対策は人の命がかかわる問題で、パフォーマンスを競う道具ではないことを首長は肝に銘じて❣。
-
「維新大応援団」に最初、ぎょっとしましたが皮肉をこめた言葉だったのですね。
-
大坂の人の気質について考えたことがあります。
私は大阪とは無縁ですが、仕事で大阪市と同じ課題で調査検討を行ったことがあります。
大阪市は結果を出すのが非常に速いです。しかし、その結果やそこに至るまでの調査過程を見ると、すぐ調査の方法が間違いであることが分かります。
大阪市のやることは拙速です。結果を出すのは早いですが、その内容は間違っています。イソジン発表がその象徴です。
大坂人は、緻密に計画や対策を立てる、そういうことができる気質ではないようです。
-
日本全国各地で変異種の感染が蔓延している。しかも、想像以上の速度で。大阪が1130人、東京が591人と日を追うごとに感染拡大している。大阪・兵庫で感染拡大し続けているが、グラフからも分かる通り2月末の緊急事態宣言解除から感染者が増加している。ワクチンも遅れ、変異種に効果があるのかも分からない。世界的感染危機にも関わらず、IOCはオリパラ開催強行を表明した。開催さえできれば、日本国内の感染など度外視なのだろう。政府をはじめとするオリパラ関連の利権漁り、それに対して何も言えない政府や利権集団の言いなりのメディア、重い病気と闘いながらの池江を「令和のジャンヌダルク」「オリパラの旗手」に仕立て上げるメディア、国民の健康や安全よりも「アスリートの夢」が何よりも大切だと正気を疑う発言をするコメンテーター、もはやこの国は舵が壊れた船となった。大渦、氷山、岩山が目前にあるのに回避する事すら出来ない、現実を見る事を避けた船となった。
-
そういえば、感染者というな、陽性者といえ、というコメがあっちこっちに流れてたな
処理水の海洋放出も数値をを並べてて、具体的に質問を聞いたり、意見を言うとキレるという頭が可哀そうな人が多い。
これも疑似科学に取り込まれたんだろうな。なんか、最近、未だにトランプは大統領に就任するとか、コロナは風邪でマスクは不要とか、海洋放水についての東電の社長の言葉をそのまま信じちゃう人のコメントが多すぎる。
日本は大丈夫かという状態ではなく落ちていく途中にあると思うのだが。
-
維新の3大奇策「マスクシリーズ」から宮沢教授の「〜にゃあ」まで笑わせてもらいました😆😆😆
いつか自分の番組で司会者である特権を利用してテレビを通して金欲だけで結びついている仲良しの橋下の指令通りに視聴者やゲストの専門家をも持論へと誘導する宮根を是非応援して下さい🙇
-
小林よしのりの「コロナにビビってんじゃねえよ」という主張は厨二病の解説にそのまま転用できます。
-
大阪のコロナ感染拡大は素人の私にでもわかる。
-
珈琲淹れよ
-
日本城タクシー坂本社長全く知りませんでした。
早速調べました。いやあ素晴らしい方です。
直球で核心を突いた発言をコンパクトになされる。
こういう人に巡り合えたこと,久々に救われた思いです。じゅんちゃん、ありがとございます。
-
なんか、真実かどうか確かめるのは他人がやってくれるから思いつきは「仮説」としてどんどん発信すればいいんだという趣旨の反論をしているやつが米消したのでここで反論しますね。
別に仮説を否定はしてないと思いますよ。
別にいいんですが、なんでそれが真実かどうか確かめるのは他人に丸投げして、自分は思い付いたことポンポン社会に発信していいという考えになるんですか?
その無責任な、科学っぽい何かが疑似科学だっていってるんですよ。仮説だからと、社会を混乱させてはいけないんですよ。
科学者から出てくる仮説だって、自分の思い込みひらめきだけじゃなくて過去の知見に基づいてこうなるんじゃないかと予想していますよね。その結果、間違えるのはダメなことじゃないです。
でも今騒いでる輩の見本って、科学的な実験や思考プロセスを放棄しているものが少なくなく、それで間違えても釈明もせず、無能だということを認めたくないからか知りませんが、また新たな仮説(妄想)を垂れ流すデマゴーグスパイラルを発生させていて一般人からすれば迷惑極まりないことこの上ないんですよ。
じゅんちゃんは仮説として思考することがダメだなんていっていないと思いますけどね。
-
「頭が良すぎ」て、結果、バカになる例としては、吉村氏のほかにマスク拒否の奥野純也がいますね。単純な問題を複雑化して世間を混乱させる名人です。こういう人たちは何か重要なものが欠落している。「オウム」の賢人も同様です。
-
>自分の予想が外れたことや、数日前言ったことが嘘になることがばれるから嘘に合わせて現実を歪める為にしばらく時間稼ぎをするという最悪な事態
政治家や行政やリーダーが、判断を一発真剣勝負で"Final Answer?"と脂汗かいてするのではなくて、ミスっては修正を、綻びが出ては調整を、繰り返しながら正解に近づけるよう謙虚にやる、というものだったらいいのに。それは無理なことなのか。判断者は無謬への期待、過度なプレッシャーから解放され、誤るものであることを当人達と国民とで共有して、軌道修正しながらやるというのだったら、そんな情けない本末転倒の醜態にはならないのに。リーダーたちが、綱渡りではなくてセーフティネットの上でイキらずに歩んでいけたら、保身や自分の正当性の辻褄合わせなどする必要なくて、こんな狂気に陥らないだろう。
-
プラトンまでもなく、みんな泣いてるにゃ〜😂
生〜⛄
-
吉村は、イグノーベル賞でしょw
-
めっちゃ笑った😂特にノーベル賞のくだり、大爆笑。しかも詳細にいつもありがとうございます
-
遂に維新の化けの皮が剥がれました。吉村知事の限界が来た
-
「擬似科学」にはまり込んで出られなくなる「科学者?」って「元はそれなりに科学的だったのに」という人が多いのでは?
政治的な意図に忖度して発言を枉げる事が「人の役に立つ」と思い始めたところから、泥沼が始まる…
そういう意味では、とても哀れだな、と思います。
引き込んだ政治家がいればそいつを許してはならないし、本人がわかってて「金の為地位の為名誉の為(最後のは激しく「???」だけど)」という「つもり」で言葉を呑み込んだつもりが自分自身が呑み込まれていくのだとしたら、それはなかなかに深い「自業自得」だと思います。
「カンダタも真っ青」
-
「コロナより経済重視」と言ってる奴らが 今日の医師会長の会見動画で医師会批判でもりあがってる。
高橋洋一や岸、新自由主義の保守系?知識人に影響受けた者達。
そういう層が自民党指示のネット層に多い。
「PCR増やすと医療崩壊」とかデマ信じてた愚か者どもが 医者批判するって どんだけバカなんだろう。
-
イソジン吉村の考えは、あの安倍晋三のおろかなコロナ対策を模倣している。だが、この吉村氏のアイデアも奇策と思われてしまい、もはや、お笑いのような愚策にすぎない!これでは、大阪府のコロナ蔓延に歯止めがかからないのは明らかであろう!奇策は無策であることが、イソジン吉村をはじめ、小池百合子都知事も、維新にも、日本政府に至るまで、理解できているとは、到底思えない!
-
吉村知事にはノーベル賞よりラズベリー主演男優賞を差し上げたい(爆笑)
-
イソジン武富士吉村は所詮ギャラ二百万橋下の操り人形
-
大橋眞先生の話は科学だよ
-
勉強になりました。
-
「とりあえずやらせろ」というのが維新メンタリティですが、やらせてみて失敗しても失敗を認めないのだからいつまでたっても議員を辞めないし責任も取りません。1000人超えたのも「少なくさせすぎた」から、「大阪モデル」の成果であり市民の怠慢のせい。
-
イソジン吉村さんは、TVを活用し自らを全国区にしようと、頑張ったんだと思います。最近、あらゆる地方選挙に維新は候補者をたて、宝塚市長選には驚きました。次は、兵庫県知事です。
ただ、TVに出すぎた事が幸いするのか楽しみです。
-
検査がまず科学の基本法である!検査が行わなくて、コロナの終息はない!
-
前の動画に続いてまたフラッシュバックしました><。✝✝✝ つらい。
私が被害に遭った詐欺師、とにかく言葉で誤魔化す。実験による実証が全くなされていない彼の無知で滅茶苦茶なやり方を、「独自」「実験」「学びながら」「勉強勉強」「作り上げる」とか美談にして、いいように言っていた。私達が大金(前払い)出してる客なのに。実証済のこと、一般教養、常識を平然と覆し、自分が真実を知っていると言う。><高邁な主義哲学を語るけど、朝改暮令どころか言った3分後に全く矛盾すること平気で言った。思想が目まぐるしく七変化。宮沢賢治になったり竹中平蔵になったり。私達はそれに気づいて「あれ?」となっていたのに、マンスプで支配されていて「おかしい」と言えなくて「人間だもの」と許容してしまったり、これを矛盾と思うのは私が未熟な凡人だからだろうと思ったりして収めていた。3/7の動画に出てきた「エコーチェンバー現象」(=閉鎖的空間内でのコミュニケーションを繰り返すことによって、特定の信念が増幅または強化されてしまう状況)は私達の状態のこと。白を黒と言われても、水は下から上に流れると言われても言いなりになっていた。彼は自分以外をいわしの群れの凡人と見下して自分を超越的な存在としていた。更にその分野の専門家を騙っていた。ゴールポストをずらしてずらして、その時の自分の都合で目指すゴールを逆にしてちゃぶ台返しする。詐欺師の政治家のやってることと同じ。色々思い出して動悸がする>< ><。
-
最後のニャーで全部飛んだw
-
いつも応援してたんだ…
-
「陽性者」と「感染者」は異なるというのはトンデモ理論ではなく医学的に当然のことです。なぜなら、今まで発症を「感染者」としていたので。それは、実験とは関係のない事実です。“疑似科学”以前の“定義”の問題です。
したがって、トンデモ理論との“デマ”は流すことは到底許されません。
トンデモなのは、それを理由に対策を怠ることです。いくら維新の応援団(という皮肉)だからと言って、嘘を風潮することは許されません。
-
病院なくした維新
-
食べるマスクって食べるラー油じゃあるまいに
-
ちょっと、今日は笑かしに来ましたね(´ 3`)
-
題名がもう大喜利超えてきてるww 推します!
-
昨夜1930見て坂本社長に拍手を送ってた!しょうもない事ばかり言ってと橋下氏をバッサリ😝良いですね👍橋下氏の土俵に乗らず持論のみ話す!橋下対策にはうってつけだと思う!しかしながら社長の会社経営は非常に厳しいと感じ心配になった!利権ばかりに税金を投入せず一生懸命従業員を守ろうとする中小企業に政府は補助金対策等をすべきだ!
-
三国志における赤壁の謀略戦の例を挙げるまでもない事だが、奇策というものは十分な情報収集&分析と用意周到な下準備があって初めて成功するものである。
「奇策」というのは「奇天烈な人の思い付きの策」の略ではない。世に奇策と評されるような奇抜に見える策ほど、常識的な地道な下準備の積み重ねの上に成り立っている。
-
日本政府のコロナ対策に維新の会が便乗して、さらに日本の崩壊が加速していきそうです。もう手のほどこしようのない段階まできている!日本を救う手立ては残されているとすれば、ワクチン接種と薔薇色の世界が訪れると言うおろかな一発逆転であろう!そのボタンのひとつは、あの大阪都構想を企み失敗に終わったわけだが、懲りずに今度は、維新とイソジン吉村と日本政府の合作により計画された方法で作られた一発逆転を狙うことが、浮き彫りにされたようだ!
-
東京は『パネルと標語』。大阪は『一番とモノボケ』で選挙用テレビ宣伝
-
変異種では保健所が「濃厚接触者ではない」と判断した事例でもバンバン感染しているので、病院側と保健所の信頼関係も危機的な状態だそうです。
関西の現況は家庭内感染が深刻で、一人の感染で同居家族が全滅みたいなのが頻発しています。もう飲食店の時短要請でどうにか出来る状態ではありません。
学校内での集団感染も頻発していますが、もうクラスター認定するのも不可能な惨状です。
-
指定感染症5類にするべきだと思います、そもそもインフルレベルなんだから
維新なんかより阪神応援した方が未来は明るいよ--(笑)
奇策じやない愚策でしょう---
-
>>1
あと、「1」❣❣
・・・このスレッド、14年間も存在し続けていたんだね?
-
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板