レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
スカッとパンヤ
-
誰かやってる奴いないか?いないだろうなぁ〜・・・。
面白いんだけどなぁ。
-
(;¬_¬)
-
やってみますのミドリです〜♪
-
【原因は○○】日本人の「趣味離れ」が加速!この20年で無気力人間が増加か!?
-
「無趣味になっていく日本人」の実態と背景事情
とはいえ、ランキング全体に関して言えば、20年間でいちばんはっきりとわかる変化は、生活者の「趣味離れ」です。
4時点以上で継続的に聴取している50項目の趣味・スポーツのうち、
2018年にスコアが過去最低を更新したものは、なんと29項目。全体の6割にも及びます。
-
趣味やスポーツに関する別の設問をみても、
●「1年を通じて、楽しんでいる趣味がある」
1998年60.2%→2018年49.1%(-11.1ポイント、過去最低)
●「1年を通じて、何かスポーツをしている」
1998年33.3%→2018年24.5%(-8.8ポイント、過去最低)
●「スポーツのグループ・サークル・団体に参加している」
1992年24.0%→2018年15.1%(-8.9ポイント、過去最低)
●「趣味のグループ・サークル・団体に参加している」
1992年23.6%→2018年14.7%(-8.9ポイント、過去最低)
と、いずれも20年間でジリジリと下げ、直近に最低のスコアをつけています。
「趣味離れ」の背景にはさまざまな要因があるのでしょうが、影響が大きそうなものを挙げるとすればやはり「お金」の問題があるでしょう。
総務省「家計調査」によれば、20年ほど前、1997年の可処分所得は49万7000円なのに対して、直近2017年では43万5000円と、87%程度の水準に。
-
なかなか興味深い調査データ‼️
みなさんからのコメントにもありましたが、スマホ📱が趣味って人
が最近増えてるんじゃないかな🤔
だってスマホひとつで
何でも見れるし
いろんな人とつながれるし
「無趣味になっていく日本人」の
実態と背景事情
東洋経済オンライン
-
多様化しすぎて「趣味といえるほどじゃない」ことに時間を使うことが増えたような気がする。
あと上には上がいる世の中で「趣味は○○です」って言いきるのが難しくなっている側面もあったり。
-
全ては収入の減少ですよ。
趣味の出費は景気と直結って言ってもいいぐらいだと個人的には思ってるのでw
-
【特に「映画鑑賞」は、2018年に唯一30%を超えた項目でした】
それ、NetflixやHulu、Amazonプライムとかに加入したら定額料金で見放題ですから。(^w^)
「無趣味になっていく日本人」の実態と背景事情
消えていく多数の趣味、浮上する3つの趣味
-
「お父さんは無趣味で、退職したあとは、金魚のフンみたいについてくる」とか、
昔から無趣味な人はいたけれど。
-
ゲーム課金で400万円と言うのは限りなく胴元有利なギャンブルに参加してるだけと言う気もしますが、、(^_^);
蛇足ですがお金が無いから趣味もないと言うのは自分の可能性が減っているだけと言う話もあります。
-
時代の変化が見える結果かも
-
1998年にも2008年にもゲームってランクに入ってこないんですね。
それにしても、自分が趣味だけの人間なので無趣味な人っていうのがイマイチ理解出来ない。
生きてて楽しいの?それ。
-
「お金」の話は、背景として大事だけど、それだけがゴロッと転がってる感じ。
でもたしかにデータでもスポーツ人口減ったなぁ
-
金がない、余裕がない、時間がない、人が増えて、趣味を楽しむことが出来なくなったということでしょうか。
人間関係が希薄になったのも、大きな要因のような気がします。
-
【悲報】日本の若者「世界一チャレンジしない」ことが判明!
「冒険」「刺激」「クリエイティブ」は人生に必要ないとの考え。
-
東洋経済も財界の手先だから、素直に " 安倍の新自由主義グローバリズムのせいで "
貧しくなったと書けないのだろうね。
-
長期政権政党、自民党での政策失敗の結果で日本の経済成長が止まり、日本人が貧しくなったから趣味ができなくなっただけ。
可処分所得の減少推移と実質賃金の減り具合みたら一目瞭然。
みんな、金持ちなら、いくらでもゴルフ、クルーザー等趣味をバンバンやってるよ。
簡単な話し、消費税で国内消費が落ち込み、企業も減少、日本経済がどん底に近づいている。
増税だらけの税金と、増え続ける社会保険料も貧困化の原因。
-
家事(料理、裁縫、日曜大工)が趣味とか、園芸(家庭菜園、桃、柿、みかん)が趣味とか、
できることでも趣味になれば、それはそれで楽しい。
他人は他人、自分は自分で趣味の世界を持てばいい。余分なお金があれば株もいいが、
株の投資の趣味は現在不況だからやめておいたほうがいい。株の暴落は間近だから。
-
趣味がなきゃいけないってのもかなりの脅迫だと思うがなあ。
無趣味の何が悪いのか。
-
悪くないよ。無趣味もまた趣味。ソロの1人で生活するの趣味だ。
好きな事、疲れないで持続できることがあれば、まぁまぁの生活かな。
-
じゃあやっぱり今の政権で良かったね。
他の政権だったら今よりもっと貧乏になってたからね。
ネットの普及が一番のポイント。
外に出なきゃ満たせなかった欲求が
家にいてもある程度満たせられるようになった。
金の問題なんてずっと昔からだよ。
-
今の政権のほうが貧しくなっているでしょう。
マイナス金利で銀行の支店やキャッシュコーナーが閉鎖。
各飲食店が閉鎖。
コンビニでは毎日、強盗のニュース。
特にお金の問題では統計不正は戦後初めてでしょう。
日本の戦争は統計不正によって、馬鹿な戦争が始まった。
子供を虐待する事件が起きる日本の現在を、満たされる社会とは絶対にありえない。泣き苦しむ子供達のニュースを聞いて、自己満足で納得するな。
-
日本語読めるならこんなこと書けないよなー。
可分所得が97年比87%
意味わかるー?
ネトウヨ語じゃなくて日本語使ってねー。
-
>>23
相変わらず経済音痴ぶりを発揮している馬鹿の一つ覚えの他人をぱよちんとののしる事しかできない無能ぶりだね。
最近、思うのだが、この人って、何か、自分が景気の良さの恩恵を受けているように書き込んでいるけど、今までの経済音痴ぶりの書き込みを読むと、何か空想か虚像なきがする。
でなきゃ、ここにきて、書き込まないもの。
-
スマホに取られてるだけだよ
ライブ配信やら何やら何でもあるもん
-
多様化というよりも無関心の成せる業だとしか思わんのだが……社会どころか周りに対しても無関心な人が多いだろ。
関心という感覚がない人が趣味という打ち込めるものが見つかるわけもない。
ネトウヨを肯定するつもりは蟻の触角の先も持ち合わせていないが、この件に関しては別に政治の所為とは思わんよ。誰だって趣味にはお金に糸目は付けないんだし、貧しいから、というのは違う気がするもんな。
強いて言えば『心が貧しい』んじゃないの?
-
>趣味という打ち込めるものが見つかるわけもない。
そんな無理して趣味を見つけ出す必要はないよ。
ただ、『心が貧しい』という話はなんとなくモヤモヤする日本の社会の共通する言葉だと納得する。
-
>>28
>この件に関しては別に政治の所為とは思わんよ。
本当にそうか?貧乏ヒマなしって言葉知ってる?
今や学生や仕事を定年した人が生活出来ないから働いているんですけど。
昔は学生とか老後とかは趣味に生きてる人が多かったんだけど。
今の労働者の現実は低賃金と長時間労働、趣味って娯楽でカネと時間がかかるんだぜ。知ってた?
-
貧しい人も苦しい人も別に昔からいたし、どんな国になっても政府になっても苦しむ人はいる。
やっぱ「インターネット」が最大のカギだな。
動かなくてもある程度楽しい世の中になった。
あとは時代の流れ。ある意味で成長しきった国にはある事かも。
一種の「ぜいたく病」かもね。
-
趣味って単なる暇つぶしだからさ
スマホゲームしてyoutube見てLINEして、忙しいねん
-
20年なら、まさに「インターネット」が普及し始めたころじゃん。
-
今のソシャゲはいかに利用者の時間を奪い、他のゲームをさせないように洗脳するか
という事を大人が全力で考えて作ってあるので危険
ハマったら他の事なんか出来ないようになってんだよ
-
自民党がましとか言ってる低知能の馬鹿がウヨウヨいるからな
-
お金もそうだが見通しの悪さもあるだろう
リストラや減給、出向が予想外に訪れてしまう不景気な世の中
責任逃れだけは一級品の自民党や官僚
これでは余暇を充実させようとは誰も思わない
スマホは多機能または単なる依存なので、趣味には入らないと思う
-
スマホ依存が趣味に取って代わってるとしたら、それはそれで問題では?
-
電車の中でもレストランでも何処でもみんなスマホだもんなあ
-
【速報】経営難の産経新聞、日本国旗の販売に乗り出していた!!!
「高額景品と引き換えに一人暮らしの高齢者などに長期で新聞を契約させ、解約を申し出ても応じない」などの販売店による行為が景品表示法に抵触するおそれがあるとして、
大阪府消費生活センターに大阪本社が立ち入り検査された産経新聞社。
政権に批判的な存在を「反日」などとあげつらい、「愛国心」を訴える論調を繰り広げる同社だからこそ、
国旗販売が新たな収益源となりうるのかもしれません。
・・・まさにネトウヨ新聞だよ。保守速報も広告逃げて自作のしおり売ってたしw
しかし、安倍政権マンセーと反日だー!って煽っておきーの国旗売るってwwwオモロイ。
-
, . :´. : : : : : : : : :`ヽ、
,.::´: : : : : : : : : : : : : : : : :\
/. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \ __ノ 産経新聞って「滑稽新聞」の間違いなんじゃない?
/: : : : /: : : :./: : : :l: : : :.}: : : : : : :ヽ
,.イ:.:i: : :.:l: : : :/:.:ハ: :l: : : ハ: : :ヽ: ヽ:.ヽ
/: :l:.:.i: : :.:l: : :/`メ、 V: : : :レく : : :|: : :|: :|
/: : /V:i : : :l: :/ l/ \ |: : /:}/ ',: :|: : :|: :|
/: : / Vi: : : l/ - 、 |/l/ , - V }: /: ∧
/: : / ハ: :.:.l 三ミヽ 彡三 l/: : i: : ',
/: : :′ ヽ '; : :l ハ: : :.|.: : :', ノ⌒)
/: : : ′ `i: : | ' ' ' ' ' ' j: l: : ∧: : :| `ーく )
/: : : :,′ i: : ト、 )_ノ ,.イ: l:: ::| i: : | ヽ __)
./: : : :.:′ , .:.´ ̄\|.:.:7> 、 __ ,. イ l:./.: / _」: :.|
i: : : : :;′ /:.::::::::::::::::::::/:::i \ /i::::::l:::::l//:\l: :./
|: : : : i l.:.:::::::::::::::::::/:::: | \_/ l::::::l:::::::::::::::::::.\
|: : : : | |.::::::::::::::::l:〈::::::: | /⌒ヽ l:::::l:::::::::|::::::::::::.:.ヽ
|: : : : | |:::::::::::::::::l::::.\: |/ /芥ヽV :::/:::::::::|.::::::::::::::::::ヽ
|: : : : | |::::::::::::::::::V::::::ヽ| // l V::::::〉::::::::|::::::::::::::::::::::l
ト、: :.: | ∧.::::::::::::::/ r'つ/ ´ (~) ̄` V.::::::::::::|.:::::::::::::::::::::!
|: ∧: | |: :ヽ.:::::.,.イ´ _ } γ´⌒`ヽ彡'⌒ヽノ:::::_::::::::::::::,′
|/ ヽ{ |.:.::´.::`7´{ _ } {i:i:i:i:i:i:i:i:}{ _` }.::´.:::`.:::::::/
/.:.:::::::::/:.:.:.{ ノ( ´・ω・) ノ.:::::::::::::::ノ
-
自由党の小沢一郎代表、
安倍晋三首相を猛批判!「もはや人間としてあり得ない」
-
自由党の共同代表である小沢一郎議員が安倍晋三首相の姿勢を猛批判しました。
先日に投開票された県民投票の結果を踏まえて、小沢氏の公式ツイッターは「人々が基地で苦しもうが、悲しもうが、総理には喉に刺さった魚の小骨程度のものなのか。かつての沖縄戦では19万人もの人々が犠牲となった。投票結果を黙殺する総理の姿勢は、もはや人間としてあり得ないもの」とのコメントを発表。
県民投票の結果を無視している安倍総理大臣の姿勢は人間としてはあり得ないとして、安倍政権の方針を間違っていると指摘しました。
小沢氏がここまで強く他人を批判するのは珍しく、それだけ安倍首相の姿勢に怒りを感じているのだと思われます。
-
小沢一郎(事務所)
✔ @ozawa_jimusho
美しい海に打ち込まれる7万本もの杭は、同時に沖縄の人々の心にも打ち込まれることになる。
人々が基地で苦しもうが、悲しもうが、総理には喉に刺さった魚の小骨程度のものなのか。
かつての沖縄戦では19万人もの人々が犠牲となった。
投票結果を黙殺する総理の姿勢は、もはや人間としてあり得ないもの。
-
立民と覇権争いした挙句、橋下徹なんかを引っ張り出すのは止めてください。
-
その自民党と組んで、菅降ろしをしたのは、
お前だよ。
野党が躍進しそうなとき、前原と小池を会わせ、民進党を壊し、自民党に貢献したのは、
お前だよ。
ついでに、自民党の小派閥の総裁を担ぎ出しては、総理降ろしを画策し、
自民党と公明党を結びつけたのは、
お前だよ。
次に潰れるのは、多分、
国民民主党だよ。
-
「人間としてあり得ない」安倍政権を支持する有権者も「人間としてあり得○○」
-
安倍さんは人間ではありません。ただの操り人形です。
操っている人間に責任を取ってもらわないと。
-
拉致問題でも
「私が申し上げている事が真実である事はバッジをかけて申し上げます。私の言っている事が、違っていたら、辞めますよ、国会議員を辞めます。それははっきりと申し上げておきたいと思います。」
と言いつつ、政治利用を繰り返した安倍晋三
小沢さんを支持します。
-
自民ネサポが話を逸らせようと必死で別のネタを撒いてますねw
安倍晋三は最低最悪の姑息な人間で自民党はやはり糞だな、ということを体現してくれていますね〜
-
「安倍は人に非ず」には同意はするけど
この状況を作り出した最大戦犯なんだよね小沢さんは
色々と利用されただけなのか、意図的にこの状況に持って来たのか
それが未だに分からない
山本太郎と立憲の組み合わせならそのまま応援出来るんだがなぁ
-
>前原と小池を会わせ
前原と小池を会わせたのは小沢じゃない。
小沢は合流の半年ぐらい前に、前原の相談に乗っただけだ。
「人としてあり得ない」って中学生ぐらいの子にいうセリフだよね。恥ずかしい。
-
その自民党と組んで、菅降ろしをしたのは、
お前だよ。
野党が躍進しそうなとき、前原と小池を会わせ、民進党を壊し、自民党に貢献したのは、
お前だよ。
ついでに、自民党の小派閥の総裁を担ぎ出しては、総理降ろしを画策し、
自民党と公明党を結びつけたのは、
お前だよ。
次に潰れるのは、多分、
国民民主党だよ。
-
安倍首相、中国人民向け動画収録〜日中関係改善を自ら「演出」
安倍ですら「反中」を止めたのに、依然として「反中」にしがみつく「経済アナルスト」がいるね!!!
-
「野党がだらしない」 というネトウヨ有名人のウソには
ご注意下さい。
あと、「閉鎖性」 みたいなウソもそうですね。
-
>その自民党と組んで、菅降ろしをしたのは、お前だよ。
>野党が躍進しそうなとき、前原と小池を会わせ、民進党を壊し、自民党に貢献したのは、お前だよ。
さすがに、ウソ過ぎる、デマすぎる、荒唐無稽、被害妄想などなどだよ。
そもそも、菅直人が鳩山と組み、小沢を潰した張本人だよね。
それから、菅直人を潰したのは野田一派と隠れ自民党だった前原たちだろ。
鳩山内閣17名の閣僚の内11名が再任されたために居抜き内閣と位置付けられたものの、野田佳彦、玄葉光一郎、蓮舫など小沢一郎前民主党幹事長と距離を置く人物が新たに入閣したため、前内閣よりも「脱小沢」色が鮮明な内閣とされた。
この時に、公約破りの消費増税することを決めたから、支持者が離れて、トドメの原発事故で民主党政権は崩壊に向かったんだぞ。
そもそも民主党が崩壊したのは、小沢を切ったからだろ。
それから、菅政権で対米従属に戻したんだけど。
ネトウヨみたいな、妄想話を現実に持ってくるのはやめた方がいいぞ。
-
疑惑があるたび、雲がくれ。
都合が悪くなると、入院。
雲がくれ元祖。
安倍を道ずれに、引退してくれ。
-
「敵の敵は味方」論で小沢を支持するととんでもないことになりそうな悪寒。
-
何が面白いかって、小沢さんも悪代官だが、その悪代官に「人間じゃねー!」って言われてる安倍さんて何なの?ってこと。
-
菅官房長官、東京新聞・望月記者の質問を無視!
「あなたに答える必要はない」「意見を言う場では無い」
-
2月26日の記者会見で菅官房長官が東京新聞の記者からの質問に反発し、回答を拒否する場面がありました。
東京新聞の望月記者が菅官房長官に対して、「会見は国民の知る権利に応えるためにあると思うが、何のための場だと思うか」と質問したところ、菅官房長官は「この場所は質問を受ける場であり、意見を申し入れる場ではない」などと述べ、望月記者の質問に回答する必要はないと発言。
記者会見からの退出時にはイラ立ちも見せ、望月記者との見解の差が浮き彫りになりました。
首相官邸は記者クラブを通して、東京新聞や望月記者に「事実に基づかない質問は厳に慎むようお願いする」と要請していましたが、メディア側からは「報道規制」との批判を受けて物議を醸しています。
ただ、ネット上だと菅官房長官の意見を養護する声も見られ、「望月記者は個人的見解ばかりを言い過ぎ」として望月記者を批判するコメントもありました。
-
菅官房長官「あなたに答える必要ない」=東京新聞記者の質問に
tp://news.livedoor.com/article/detail/16079415/
菅義偉官房長官は26日の記者会見で、
事実に基づかない質問を繰り返しているとして首相官邸が対応を求めている東京新聞記者の質問に対し、「あなたに答える必要はない」と回答を拒んだ。
-
菅官房長官vs望月記者
・2017年→体裁だけ適当に答えていた
・2018年→まともに質問に答えなくなった
・2019年→「答える必要はない」と明言
この争い、安倍政権の傍若無人が加速されているのと歩調を合わせてますね
-
菅はおかしい。一連の経緯を踏まえ望月記者は記者会見の意味について菅に問いただした。
個人の意見表明ではなく官房長官への質問だ。官房長官は会見に出席し、国民に代わって質問する記者の疑問に答える義務を有する。
望月記者の質問は深い意味を持ち、菅は答える必要がある。
-
国会中継
高井議員
「強権的な政治の象徴が、内閣記者会に対する抗議文。
菅官房長官は、東京新聞の望月記者の質問に決め打ちだと。
また質問中に報道室長が何度も何度も遮る。1分半の質問に7回も遮る。
見てて見苦しい」
安倍首相
「知る権利は当然大切なもの」
…アベコベなことを言うのがモットー。
-
こういう時には、東京新聞の望月衣塑子さんと、ちゃんと名前を出して報じるべきだと思う。
「東京新聞記者」などと、匿名的記号で報じるところに、
「記者クラブ」に通じるメディアの価値のダメさが出ている。
RT 菅官房長官「あなたに答える必要ない」=東京新聞記者の質問に
-
東京新聞望月記者の質問時間は28秒。
産經新聞ナカムラ記者の時間は25秒。
共同通信オガサワラ記者は24秒。
なのに司会者は望月記者にのみ
「質問は簡潔に」という横槍を入れたと。
-
菅氏はいい加減、恫喝をやめなさい。
ひるまず質問を続ける望月記者にエールを送ります!
-
菅官房長官が東京新聞の望月記者に対して「あなたに答える必要はない」と述べたことに対して、左派が反発をしているようだ。
しかしこの前動画で言ったように、官房長官会見はアホな記者に官房長官がレクチャーをしますという場ではないでしょう。
-
菅官房長官「あなたに答える必要ない」=東京新聞記者の質問に
イコール「望月うるさい、黙ってろ」ですよね。
あなたにそう言う資格なんかないですよ。
あなたは別に偉くないんだから。
-
記者に答える必要がないということは、国民に何も答えないということだ。
このような内閣が民主主義の社会で存在すること自体がおかしい。
-
しょうがなくないか?望月さんは今まで散々注意されたのに改善が無く同じこと繰り返してるし、
東京新聞の言ってること無視してるし、官房長官の印象は最悪だと思うよ。
-
藁人形論法、ネトウヨと一緒ですね。
-
まず、「事実に基づかない」 「事実誤認」
これがウソですから。
-
なるほどな。
確かにイソ子はやや個人的見解ばかりを言い過ぎな感じはするからな。すぐエキサイトするし。「質問の場」ではあり「意見をする場でない」というのはいちいちごもっとも、だな。
さすがにさすがのスダレハゲでもイソ子には付き合っていられない、ということか。
-
主権者国民の出先機関として機能している官邸担当記者の質問に応じない態度は、主権者国民を侮辱した行為である。
この侮辱行為に正式な謝罪が菅官房長官から国民に向けて出されないなら、国会議員を辞めて頂くよう国民運動として盛り上げていくことになるだろう。
一国民として許せない言動だからである。
たかが主権者国民の召使の分際であるにもかかわらず無礼にも程がある。
-
ネトウヨバイトがよく言っている
話題そらしでしかない。
-
あなたに答える必要はないって表現がね…
アウトだろ
-
暗殺・冤罪事件が多過ぎますな。
これ以上自民党政権が続けば、日本はもう法治国家ではなくなってしまう。
-
「会見動画tps://youtu.be/cp85VJ9uKcM?t=67 …
この動画、ネトウヨがアップした動画ですね。
途中がカットされている、何の証拠にもならない。
-
>>78
もうとっくに法治国家ではありません
-
THE SANKEI NEWS
菅義偉氏「会見は意見を言う場でない」 東京記者に反論
2019.2.26 22:51政治政策
菅(すが)義偉(よしひで)官房長官は26日の記者会見で、東京新聞記者が事実誤認の質問をしたとして首相官邸が同紙に送った抗議文の内容をめぐり、同記者が「質問や表現の自由にまで及ぶものが多数あった」と指摘したのに対し「(記者会見は)質問を受ける場であり、意見を申し入れる場ではない。東京新聞から『会見の場で長官に意見を述べるのは当社の方針でない』というような回答がある」と述べた。
東京記者は「会見は国民の知る権利に応えるためにある。この会見は一体、何のための場なのか」と発言。菅氏は「あなたに答える必要はない」と語気を強めた。
○必要がないのではなく都合が悪いから答えられないと正直に言えば良いのだよ。
それか河野みたいにずっと「次の質問どうぞ」って言ってろよ薄毛長官。
こう言うのを独裁政治と言う😠
-
煙たいのが嫌ならば、内閣官房長官なんか辞職しちゃえばいいのよ!
-
【悲報】安倍総理の国会答弁、6〜7割は「無関係な答えや論点すり替え」、ブログで検証
-
首相答弁を判定ブログ 「信号無視話法」論点すり替えは「赤」
安倍晋三首相らの国会答弁を青、黄、赤色などに分類、判定するブログが注目を集めている。質問内容に答えていれば「青信号」、質問と無関係な答えや論点すり替えは「赤信号」と判定。「赤」でも止まらず話し続けた場合は「信号無視話法」と見なす。独自の分析手法は、国会審議でも取り上げられた。 (川田篤志)
約二分半の首相答弁のうち「青」は19%、「赤」は65%。残り16%は不要な言葉や似た言葉の繰り返しの「灰色」だった。
二月四日には「青」と、質問の経緯や背景を説明する「黄」、「灰色」の合計が30%なのに対し、「赤」が70%を占めた首相の答弁もあった。犬飼さんは両日の首相答弁を「信号無視話法」だと見なした。
-
【アベは質問に答えられない】質問と無関係な答えや論点すり替えるのを「赤」信号とすると、2月24日の首相答弁のうち「青」は19%、「赤」は65%。残り16%は「灰色」。アベは延々すり替えを続けている。ご飯論法だらけで信号無視論法だ。大人の学力低下現象のひとつ。
-
安倍首相が信号無視!? 国会論争の話です 信号機にみたてブログで判断
首相答弁を判定ブログ 「 #信号無視話法」論点すり替えは「赤」
ネットで反響の記事です。
-
「感情的な答弁で時間を浪費し、質疑が終わるのはひどい」。安倍政権でひどくなった。言ってないのに言ったかのように決めつけ、感情的に非難する、
関係ない答弁を続け質問に答えない。
-
「2月4日には「青」と、質問の経緯や背景を説明する「黄」、「灰色」の合計が30%なのに対し、「赤」が70%を占めた首相の答弁もあった。
犬飼さんは両日の首相答弁を「信号無視話法」だと見なした」
-
安倍首相お得意の「信号無視話法」は「国民無視話法」とも言えるだろう。
首相の国会答弁を青、赤で判定する試みは、
首相答弁の暴走ぶりを浮き彫りにする上で非常に重要である。
ここで紹介しているのは個人のブログでの試みだが、
本来はメディアが独自に取り組むべき課題だ。
-
こういうサイトもよいけれど、実際に国会を見よう。
ネットで生中継を見よう。
自公政権がどれほど腐り切っているかがよーくわかる。
TV中継が入るときとの差を見るのも一興。
-
「無関係な答えや論点すり替え」も目立ちますが、
最近は「日本語として意味がわからない」答弁が増えた気がします。
-
思っているよりは 知能指数が高かったわけか
-
問題は、周囲の自民党員も、同じように狂っていること。
まともな政党なら総裁に選んだりはしない。
-
かつて、ジャパンハンドラーズの一人、マイケル・グリ-ンが「日本の総理は、バカにしかやらせない」と語ったと言うのだが、
今だったらジャパンハンドラーズは「日本の総理はKICHIGAIにしかやらせない」と語るだろう。
国会では質疑に対する応えとし問われた事とはまるで関係のない事柄を、質問者から内容が違うと指摘を受けても、だらだら止めずに説明始めたかと思えば、だからこうなのだと全く関係しない事柄に一方的に結論して、いかにも十分に答弁したと思い込んでいる様なのだ。
相手に全く話す順番を返すことも忘れて、己の発言にひたすら恍惚に酔いしれ、ついには時間が来たと言って質問者に質問させず一方的に切り上げを催促する。
KICHIGAIだからこんな、誰もが狂ってるなと感じる返答であっても、一切悪びれることもなく、我関せずなのだ。
心が不感症というか、恐ろしいと言うか、完全神経麻痺状態。だから打たれ強いと言うよりも、心が全くの空洞、放心状態なのだ。
総裁4選さえも、やらそうと言う判断が、ジャパンハンドラーズにはすでに上がって来ているみたいである。
この放心状態の人物故に最強であると踏んだのか、どんだけ詰んでも、詰んでも、一向に死に絶えないゾンビである。ターミネーターの様な壊されても何されても襲い掛かって来る、戦慄の不気味さが、これこそ適任と考えるのだろう。
日本なんか潰れて構わないと本気で考えている安倍晋三の政治基盤の統一教会と一体になったジャパンハンドラーズならではの、究極の選択と言う事になるのか?
-
官僚養成機関である東大への進学率が高い灘、開成等の私立進学校も
ジャパンハンドラーズの差し金と言うことになりますね
-
>>95
さすがにそれはどうだろう。
単に灘高or開成⇒東大の連中は、(言い方は悪いが)勉強馬鹿で善悪の区別も付かないまま官僚になって、やっていいことと悪い事の区別が理解できず、常識も皆無で、ただただ上に従ってるだけ、じゃないかな?
でんでん一味と同じで、体は大人、心は子ども、なんだよ。でんでん一味は体は老害、頭脳は悪ガキ、だが。
官僚になる前に一度でも別社会の空気(=民間企業)に触れているなら、少しは常識が身に付いたんだろうけどね。
-
日銀の異次元緩和等政策が、主権者血流甚大疎外の悪性貧血強行。
そもそもが、指導者も含めて、国民の殆どが、習慣上しかたがないが、日本の国内の木ばかりしか視界になくて、世界の山を見ていないことが致命的。全人類被害者視点に立たないと解決不能。
中央銀行日銀が、主権者国民の管理下にないと言うことが、主原因。
>主体責任放棄、人任せ、破格の動機共有者確信的悪魔教エリート結社任せで、世界人類はこうなった。日本国がそこに含まれているところから始めないと、何の意味も無い。ただ最初の拠点作りは別た。
当然、主権者国民の完全な管理下に、近代国家として通貨発行銀行を置く国家体制になったら、世界初、歴史上初のことであろうが、その道しか活路はない。この唯一の活路追究にまったく成功していない。先行者達が軒並みやられているのに、日本国民側の指導者達は他山の山的傍観決め込み態度に終始。蘆の髄から天井のぞく視野の戦い限定。世界の極悪拠点に何が有効なのか探求しないとどっちみち完全に滅ぼされる。
全人類被害者視点に立とうとする人がいて、潰してしまう、飛鳥律令然の日本社会。まずは、1500年間深々と根を張る日本村社会原型の、極めて疑わしい捏造神話日本教権威秩序の飛鳥律令制度を解決しないと何もかも無理だろう。そのトップ全体を幕末期に、フリーメーソンに取られてフリーメーソン化されて後の今日の状況なんだから。
日本国の作り直し探求者達には、悪魔教確信歴史的エリート結社被害者の、日本国民どころか、全人類の生存の責任が掛かる。たいぶズレるが、宇宙戦艦ヤマトのような使命感か…。けれども本当にこの道をいかないと、悪魔支配地球牢獄の囚人の人類達は、家畜化と好き放題の屠殺待ちの状態になる。
木だけしか見ずに、正解解答を得意満面に日本国の優等生的展開の主張をしても、彼に先の希望はないだろう。これはこれで高度な、飛鳥律令時代育成の日本国民共有世界観を揃って出る必要がある。それは、悲しいかな明治維新で完全に、統治システムごと、フリーメーソンに奪われている。以後、我々は手も足も出ない牢獄の囚人だ。
-
【話題】1人の書店主が暴露「書店にヘイト本があふれる仕組み」
-
なぜ書店にヘイト本があふれるのか。
理不尽な仕組みに声をあげた1人の書店主
そして後者の見計らい本制度。
これは出版流通業界の慣行なのですが、書籍の問屋にあたる取次店が、書店が注文していない本を勝手に見計らって送ってくるシステムです。
かつて出版業界がビジネスとして好調だった頃は、
書店は自分で本を選ばなくても良いのでこのシステムを評価する人もいました。
しかし、一方的に送られてくる本の中には、
隆祥館としては売りたくない差別を扇動するヘイト本やお客様から見てニーズの低い5年も前に出た本などが多く含まれています。
そういう本も送られて来た以上、書店は即代金を請求され、入金をしないといけないのです。
-
小さな書店が経営に苦しみ、閉店に追い込まれている理由の一端が。
私達の欲しいスケート関連本が近所に置いていないことが多いのもこのためです。
-
隆祥館書店・二村和子さん「私はもうそろそろ声を上げないといけないという決意から、
「ランク配本」と「見計らい本」の二つのシステムについて今、語り出しています。 」
なぜ書店にヘイト本があふれるのか
-
今の出版流通システムのひどいところが凝縮されてます。これでは書店は生き残れない。→なぜ書店にヘイト本があふれるのか。
理不尽な仕組みに声をあげた1人の書店主
-
ずっとアメリカ社会を批判する本が売られても何も言わなかった人が、
批判対象が中韓になっただけで「ヘイト本だ」とか言い始めるんだもの。
そんな人間に情報選択を任せて良いか?って私は思いますけどね。
-
あの代わり映えしない棚割は取次のせいだったか。
リアルな本屋から個性を奪うのは、流通にとって自殺行為だと思うけど
-
ヘイト本の問題に限らず、志ある書店さんが独自の「棚」をつくれるようなシステムを組まないと、
日本の出版文化はますますやせ衰えるように思います。
流通に関わっている方々、今こそ志を。
-
《…亡き父はいつも、「書店経営はただ送られてきた本を右から左に売れば良いのではない。
本は毒にも薬にもなるんや」と言っていました。
…ところが実際は、本当にお薦めしたい作品が手に入らず、これは正直あまり薦めたくない…本が、仕入れ先から届けられるという現状…》
-
書店にはヘイト本を売る自由がある、などといっていた人たちは、
売りたくない書籍を売らない自由が書店にはない流通システムに対しては、何かいうべきことはないのだろうか。
-
こういうの、出版業界ではみんな知ってる「周知の話」だそうですが、
業界以外では通用しない悪弊だと自覚するためにも、こうした告発は重要。
-
書店に本が一方的に送られてくるというのは漠然とは知っていましたが、この記事を読んで理解が深まりました。
ヘイト本!ダメ!絶対
-
どれほどのニーズがあって並べているのか謎だったし、
常々…レイアウト的にもダサイを通り越して醜悪だと眺めていた。
なるほどね、一定の力学が働かないと、わざわざダサイ真似しないよね。
気の毒な話だ。
-
アマゾンに駆逐される運命。
-
IMF統計 国民一人あたりGDP
小泉政権 +4.2%
安倍Ⅰ政権 ±0%
福田政権 +11.4%
麻生政権 +4.0%
鳩山政権 +9.2%
菅政権 +7.3%
野田政権 +1.0%
安倍Ⅱ政権 -30.5%
-
酷いなー。
-
10〜12月期GDP上方修正 内閣府
-
この発表は信用できるんかね?
-
嘘つき安倍内閣の発表は誰も信用しないよ。
GDPの計算基準変更し研究開発費・軍事費をプラスし他に意味不明のその他科目で誤魔化しているのは明白。
その証拠に昨日の景気動向指数の連続低下が事実を物語る。
-
アベ大本営発表です
-
相次ぐソンタク便乗値上げで1〜3期は10%増達成確実か。
-
金融市場異常な締め付け止めろ、経済の閉鎖性を増長してるようなものだ。
既存の株主は自己責任と云いつつも、半値以下の株価に落胆してる。
日銀もいい加減な金融操作するな
-
今年は暴急落かな? 消費税率アップが混乱を招くだろう。
-
嘘つき安倍内閣の発表は誰も信用しないよ。
GDPの計算基準変更し研究開発費・軍事費をプラスし
他に意味不明のその他科目で誤魔化しているのは明白。
その証拠に昨日の景気動向指数の連続低下が事実を物語る。
-
アベ大本営発表です
-
相次ぐソンタク便乗値上げで1〜3期は10%増達成確実か。
-
金融市場異常な締め付け止めろ、経済の閉鎖性を増長してるようなものだ。
既存の株主は自己責任と云いつつも、半値以下の株価に落胆してる。
日銀もいい加減な金融操作するな
-
今年は暴急落かな? 消費税率アップが混乱を招くだろう。
-
内閣の発表は、信頼性が薄い。
客観的かつ政権に忖度しない機関での発表以外は信用できない。
消費税増税の印象操作のための数字操作であろう。
-
中国経済減速が響いて1月の景気動向指数は下方に修正せざるを得ない状態で
能無し阿倍の馬鹿が長期に推し進めた腐れアベノミクスが災いし
日本には景気を下支えする力すら残っていないとある経済学者の談がある。
-
世界的に景気は下方修正!
消費税10パーセントに向けた忖度改ざんでは!
-
景気が良いのは富裕層だけ!
-
腐敗した安倍政権、もはや誰にも信じてもらえない滑稽さw
-
どうでもこうでも景気をよく見せて増税したいんだろうね
-
アベノミクスGDP(官邸調整値)では上昇してるが、従来の計算方式では下降してるんですよね。
-
消費増税したら大幅マイナスだよ。消費増税は消費する事の罰金。
後期高齢は長生きする事の罰金。いいのか?これで?
-
この発表信用できるかね?あんたはどこまでひねくれもんかい?19年度予算案と補正予算を確認してから言えよ
税収が増えてるか減ってるかをなそれと金融引き締めするなとか株価半分といつの時代の話だ?
-
少しまともな中学生に計算やり直させました
景気は後退GDPは低迷してることが判明しましたので公表?します。
まだ 日雇い賃金 後期高齢者雇用賃金など計算には入れてません。
主なる計算は公務員と議員歳費です
-
ラクビーW杯で失敗し、消費税増税で大不況、リニア計画中止、五輪で失敗、万博で失敗。悪循環が目に浮かぶ・・・
-
何でもありの助
-
【働き方改革の影響?】30、40代、貯金ゼロが増加
⇒フジテレビ「仕事終わった後の寄り道で月に1万円使ってるから」
-
「貯蓄ゼロが2割超」なぜ? 30〜40代の金銭感覚
そして、働き方改革で就業時間が短くなったことが関係しているのではないかといった分析もある。
そして、働き方改革で、働く時間が短くなったことにより、こんなデータもある。
「仕事が終わったあと寄り道をする」、いわゆる「フラリーマン」と呼ばれる人が半数近いというデータ。
さらに、1カ月に1万円ちょっと使っているという結果が出ている。
-
30〜40代の給与原資を 60歳オーバーの雇用継続に費やしているから。
-
えっと、この年代の人たちの時に何があったか、
そして何があるのかを思い出してあげて欲しい…
-
【正論】小泉元総理が魂の叫び「総理として原発推進は誤りだった」「アンダーコントロールは間違いだ」
-
小泉元総理が講演 「原発ゼロ訴える候補の応援を」
小泉元総理大臣:「『原発ゼロ』の候補者を応援することだよ。(原発推進派は)争点にしたがらないんだよ。『原発以外に問題があるじゃないか』とこれを争点にすれば必ず変わってくる。原発問題ゼロにできるんだから日本は」
また、小泉氏は総理大臣として原発を推進してきたのは誤りだったと話し、持論である原発ゼロの実現に向けて「自然エネルギーでやっていける。諦めてはいけない」と呼び掛けました。さらに、安倍総理大臣のオリンピック招致演説を念頭に「アンダーコントロールは間違いだ。今でも原子炉の状況は分からない」と強調しました。
-
昨晩は小泉元総理の講演会に参加、日本の歩むべき道、原発ゼロの話しを聞きました。何度かお話を聞いていますが、やはり人を惹きつける力があります。あと、河合弘之監督(弁護士)からの東海第2再稼働反対の訴え、こちらも大変重要なお話でした。東海第2再稼働は日本を亡ぼす。後ほど資料を共有。
-
困った人だな、郵政民営化もはっきり言ったら失敗だと思うし
原発と言うよりもエネルギー問題が分かってるとも思えない
-
小泉元総理、若い頃より今の方がかっこいいな…
-
【テレビ情報📺✨】
「安倍さんにはいくら脱原発を言ってもダメなんだ...」
的な言葉を思わずポロリした小泉元総理😂💦
(By昨夜のabemaTV)
正確な言葉を確かめなくては‼️
-
小泉元総理 参院選で野党「原発ゼロ」なら自民危い
-
何とかして欲しいもんですなぁ。
-
楽しそうに安倍麻生森らとゴルフしてる人が何を狙ってやがる。
-
自民党が野党が提出した原発ゼロ法案を、小泉氏達は無視してる。
行動から見て、小泉氏の原発ゼロは完全に嘘でやる気はない。
小泉政権でやった郵政民営化、派遣、非正規拡大政策、100年安心の年金改革等、全て国民に悪影響ばかりで、日本を悪くし多くの国民を貧困にした。
日本を急激に悪くした張本人の言うことは全て嘘、騙しと思う。
-
何言ってやがんだこのジジイ
進次郎の為にお父さん頑張ってますねー
鬱陶しい
-
匿名
2019/03/14/ 03:45 3:45 PM
総理じゃないから言える台詞。しかも野党だって与党になれば推進する。
しょせん原発ゼロなんて今の日本じゃ無理。
管理人頑張ったけどコメ欄では相変わらず嫌われてるねww
でもこんなのに騙されるパヨがたまにいるから嗤えるww
匿名
2019/03/14/ 03:55 3:55 PM
≫しかも野党だって与党になれば推進する。
またまた憶測wwwwww
-
売国の元凶が何かほざいているが、日本人が、自分たちは思考回路が皆無でワンフレーズ詐欺や扇動プロパガンダにあっさり引っ掛かるほど超ド級の馬鹿であることを自覚して猛省しない限り、80年前と同じことが繰り返されるだけの話。
政府やマスゴミ以上に自分たちが国民の生活を苦しめる加害者であることを認めることから始めないと何も変わらないよ。
-
東京に原発作らないところがまた憎いね〜自民党!
-
原発をゼロにしなければいけないなんて事はこの人が嘘ついて言うまでもなく当たり前な事です。
だが自民公明のままでは政策推進を確実に進められてしまいます。
政権交代すればそれを阻止出来ますね。
-
細川を都知事候補にと出てきた時から、この男の目的は共産を中心にした反原発票の分断だ。現にその時の都知事選、細川と宇都宮の反原発票合わせたら当選ラインだったのだから。
そしてその後、反原発を挙げる国政選挙候補の支援をしていない。それだけで本気でないのがわかる。
-
【あんだって?】「アーミテージ・ナイレポート」でお馴染みの米シンクタンクに、安倍政権が3億円寄付(税金)
-
軍拡要求の米研究所に寄付金 安倍内閣6年間 税金から3億円 宮本徹議員の調査で判明
日米軍事同盟の強化などを提言している米国のシンクタンク、戦略国際問題研究所(CSIS)に安倍晋三内閣の6年間で、寄付金として3億円もの税金が投入されています。日本共産党の宮本徹衆院議員の調べで13日までに分かりました。
CSISは、日米同盟強化のための政策提言である「アーミテージ・ナイ報告」を発表するシンクタンクでもあります。昨年10月に発表した「第4次アーミテージ・ナイ報告」は、日本の軍事費を国内総生産(GDP)比1%以上に拡大することを要求しています。
-
宮本徹
✔ @miyamototooru
「アーミテージ・ナイ報告」などを出している米国のシンクタンク
CSIS(戦略国際問題研究所)に、ロッキード・マーティンやレイセオンなど米国軍事企業と並んで、
日本政府が寄付金を税金から出していることがわかりました。
-
何の断りもなく税金を寄付に使ったの?しかも米国の軍事研究所に??それで増税とか言ってんの???
鬼畜ですね安倍政権!😠💢
-
いつもこんなニュースばっかり・・・。#アベ政治を許さない#しんぶん赤旗#日本共産党#はんざわ多美
tps://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-03-14/2019031401_03_1.html …
-
何が問題なのかわからない。シンクタンクとして有用なら金だしてもええやん。
軍事産業が、金だしてる組織にはかかわるな!とかいうんかな。
日本ボーイングのジャンボ買えなくなるな。
-
戦争する気まんまんの安倍内閣
-
これは本当に衝撃。こんなの許されるのだろうか。どんな名目で拠出してるんだろ。
引き続き宮本徹衆議院議員の追求に注目。
-
「アーミテージ・ナイ報告」などを出している米国のシンクタンク
CSIS(戦略国際問題研究所)に日本政府が寄付金を出していたことが明らかになった。陰謀論者は例によって例のごとく「属国」神話を宣伝するだろうが、
実際には日本政府がCSISを買収していたということだ。
-
自民党や外務省はWar MongerのCSISとハドソン研究所が好き。
一流のブルッキンズ研究所には全く相手にされないからね。
-
自分たちに都合のよい政策を実現するために、米シンクタンクを税金で利用。
わざと外圧を演出し売国を行う手法。
米国には金を巻き上げられ、最終的に利用される。
ここでも安倍政権は世界のATM。
-
>>168
安倍政権に米国を利用するほどの度胸があったら
何か彼らの意に反することもやっているでしょう。
でも、そんな実例が一つでもありますか?
日本は米国の植民地だということを忘れないでください。
-
【のり弁隠蔽は違法】森友文書「黒塗り」は違法、国に5万5千円賠償命令
-
“森友問題文書の非開示は違法” 国に賠償命じる判決 大阪地裁
森友学園が大阪に建設していた小学校に関する文書を国が当初、開示しなかったことについて、大阪地方裁判所は「合理的な理由はなく違法だ」として、国に賠償を命じる判決を言い渡しました。
判決のあと、原告の神戸学院大学の上脇博之教授は会見を開き、「たいした内容でもないのに隠そうとしたのは国の隠蔽体質の一端だと思う。国が積極的に説明責任を果たし情報公開もまっとうに行う正常な状態に戻す第一歩になるのではないか」と話しました。
また、阪口徳雄弁護団長は「森友学園の問題に関しては、国会、財務省、検察庁まで国民の常識が通用しなかった。直ちにされるべき情報公開がなされなかったことを裁判所が断罪した“当たり前”の判決で、2年近くかけて裁判をやってきてよかった」と話しました。
-
立憲民主党
✔ @CDP2017
「大阪地裁は14日『黒塗りには合理的な根拠がなく、誤った判断だ』と違法性を認め」
森友学園、黒塗り開示違法と認定 国に5万5千円賠償命令 | 2019/3/14 - 共同通信
tps://this.kiji.is/478811146024289377 …
-
森友事件…
黒塗り開示違法と認定。国に5万5千円賠償命令。近畿財務局が当初ほぼ黒塗りでの開示したのは違法だとして
上脇教授が国に110万円の損害賠償を求めた訴訟の判決。
-
5万5000円払えば公文書は黒塗りし放題ってことですね。
市中引きまわしくらいはしてほしい。
-
こりゃ驚いた。裁判所がまともな判決出してるよ。でも、高裁でひっくり返りそうな予感。
-
『森友文書“黒塗り”裁判「不開示は違法」国に賠償命令』今夕 MBS voice
「故意だと認める証拠はない」とあるが、誰が見ても特に不開示情報ではないものをなぜか隠した(黒塗り)、という行為は[故意]と言えるのではないか? とのこと。
-
「司法は生きていた」当たり前の判決が、もの凄く画期的に見えてしまいます。
-
隠蔽した安倍と佐川を逮捕しないと
-
俺の中学生の時のお小遣い並とか少なすぎだろ(笑)忖度すんな!!
-
これがこの政権の都合の悪い事を隠している一つの例「証拠」です。
悪い事をやってないなら、何故「違法」との賠償命令の判決が出るのでしょうか?
すいませんが、見事なまでに嘘だらけなんですよね安倍政権て。
論破されようもない。政治家なんて信用出来る人など数少ない中でも別格なんですよこの自民公明維新幸福などは。本当に汚い連中の集まりですよ信者も含めて。
頭良くても紙一重でキチガイばかりって、まともに生きてる国民の悲劇ですよ。犯罪人たちはこの先震えて待つのでしょうか?
-
中学生の小遣い並の賠償金しか出てない時点でガッツリ司法と政権はベッタリだろ(笑)
ネトウヨちゃんにとって都合の悪い事件ばかりで大変だねぇ、たまには安倍政権のいいとこ紹介してよ(笑)
-
絶対見せたく無いからそこだけ隠すとバレるからたいした内容でない所も全部隠すってどんだけヤバい事してんだよ(笑
死刑!
-
地方裁判所の判事までトップは餌を撒けないので!まともな判決をしますね。
最高裁に行けばひっくり返ります。何故なら!トップは最高裁判事の任命権を握っています。最後のお一人までアベ様のお友達を選びました。公正な裁判など望めるはずも無い。
選挙で弾劾裁判ある時には全員に❌を付けましょう。
-
黒塗りで開示!これを開示と言っている国が、我が国日本の実態!先進国日本!美しい国日本!何処かですか?
真面に考えてもこの黒塗り文書を見て「開示しました」と提出した近畿財務局!怖ろしく組織としてなっていない低レベル!
-
罰金だけ?
黒塗り部分開示しろって話になってる?
-
なってないですね
ハナクソみたいな
罰金!
開示しなくては意味がない!
こんな国になって情けない
-
私が書いたこのツイートとその続きを出来れば読んでいただきたい。
今日の米国の姿は、明日の日本です。特に若くて出産可能な女性には読んで欲しいです。
女性には特に大切な事を書いてます。👍
-
日本は法治国家と呼べない状態になってしまった。
小泉純一郎が派閥を破壊し、安倍晋三がモラルを破壊した。
-
人が4人も死んだくせにお安い罰金ですな。
死んだから国会が生真面目に追求したからしょうがなく罰金を払う許可(誰だろな?)を出してるんでしょうけどね。
-
なんと安い罰金でしょう!
-
違法なら黒塗りは解除されるべきですよね‼️司法の良心はどこへいってしまったのか⁉️
-
>>191
けだし正論だ。
-
>>188
うるせえ!
-
望月衣塑子 @ISOKO_MOCHIZUKI · 4時間4時間前
その他
なぜ #NHK は政権の嘘と誤魔化しに加担するのか #永田浩三 氏
6ヶ国協議で日本は蚊帳の外に置かれてるのに #岩田明子 記者は首相が橋渡し役担ったと伝える。誤報というより虚報。真実知ってのに異なること伝える。報道で重要視することは?の問いに岩田氏「国益に叶うこと」
-
2日前にも韓国で“トラブル” 厚労省キャリア課長
韓国の空港で職員を暴行し、警察に一時拘束された厚生労働省のキャリア課長が、2日前にも、空港で同様のトラブルを起こしていたことが新たにわかった。
-
これは思いっきり暴行でひどいね。というか韓国の航空職員が果敢にかわしててすごい。兵役とかあるの関係してるんだろうか。それとも普段からの訓練なのだろうか。頭が下がる…
-
兵役の賜物かもしれませんね。 殴りかかった、#厚労省課長
は何故韓国に私用で行った? 動画を観ても何故自分が捕まったか?理解出来ない人間じゃないですよね?
-
で、当然懲戒免職だよな?
違うの?
-
酒乱暴行の映像を見る限り
キャリア課長に公僕の適格性があるとは思えない
国家、国家公務員の信用失墜で、懲戒免職以外ない。
-
これで辞職願出せば満額の退職金、税金泥棒ってマスコミに言って欲しいけど、マスコミは言わないだろうなぁ。
-
こんな酷い行動を繰り返す官僚、即クビでしょう。日本人として恥ずかしい。
酩酊して暴力を繰り返す人が安倍政権の官僚、特に問題を抱える厚労省。大きくメディアは取り上げるべきです。
-
日本で一番腐った職業は政治家、二番が官僚、三番が警察、役人、自衛隊、
何も驚く事は無い、願わくばこのイチニイサンに海外渡航を禁止して日本の品性
を落とさ無い様にするべきです。
-
これね、安倍政権下だから起きた出来事だと思っています。皆さん普通なら懲戒免職ものだと思うでしょ? 異動だけで済みますよ。あるいは誰かが救いの手を差し伸べるかも知れません。あり得ますよ、マジで。
-
元々は、土日一泊二日で、17日帰国の予定だったと。それが、トラブルで帰国できず、その時点で仕事や今後のキャリアにも影響必至になったのでは。
17日も泥酔したようでは同情の余地はないが。
-
2日目前にも,もめ事でトラブル🌚
2日後にもトラブル2回目,空港で放埓の限りを尽くし,暴行三昧🌘
今度3回目に行く時は,この人放火か殺人事件でも起こしそう…
-
変なガースー。
-
【今さら】安倍政権が人手不足が深刻化する中で日本の成長率を引き上げるため「就職氷河期(35歳〜47歳)」世代の能力開発へ
-
「就職氷河期」世代の人材活用に向け支援策強化へ 政府
政府は、人手不足が深刻化する中で日本の成長率を引き上げるため、人材の有効活用を図る必要があるとして、いわゆる「就職氷河期」の世代に焦点を当てて、就職につながる能力開発などの支援策を強化することになりました。
-
就職氷河期
日本ではバブル崩壊後の就職が困難であった時期(1993年から2005年と定義されている[1] )を指す語。リクルート社の就職雑誌『就職ジャーナル』が1992年11月号で提唱した造語。1994年の第11回新語・流行語大賞で審査員特選造語賞を受賞した。
-
お、技能実習生の代わりの奴隷? /
ttp://htn.to/c9BVNmjqa58
-
目を向けてくれたのはいいんだけど、スキル強化支援策とかじゃなくて、具体的に雇用を作らないと。雇用を。
-
外国人技能研修生が事実上奴隷扱いと批判されてきたから今度は就職氷河期の人材を活用しようみたいなことを言い出したんだろうな感しかしないな……/
「就職氷河期」世代の人材活用に向け支援策強化へ 政府 | NHKニュース
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190328/k10011863501000.html …
-
いまごろ...遅きに失している。しかも、通り一遍の研修プログラムでお茶を濁すいつものパターンだろう。
-
この世代に対する投資必要性はずっと言われていながら、
人手不足になったのでという文脈で政策的注目が集まるのは残念でもある。
ただ、それでも大きな枠組みで支援策を強化するのは賛成。
-
遅い、遅すぎるよスレッガーさん!
もう富士通が氷河期世代の先頭をリストラ(45歳)し始めてるし、、その世代の婚期は終わってるよ…あと10年早く手当してれば、、
出生率も…スペースノイドと同じ運命…
-
47歳、まさにこの世代で希望の職種に就けなかった→低賃金・低待遇・斜陽産業の職場で日々すり減っている。
もうどうしようもない諦めと無駄あがきで揺れ続けてる。
このままで死ぬんだろう。
-
ようやく始まったか…
最年長は今年で50歳やで
-
>>208
就職につながる能力開発なんて出来るのでしょうか?
出来るならなぜ今までやらなかったのでしょうか?とは言え、やらなきゃとんでもない事になるし。
人手不足になってから人材確保に動く無能政府。使えません。
-
今まで無策だったわけだし
しないよりやった方がましだよ
ただし、政府支出が無い、小規模予算
だと失策かもな笑
-
アリバイ作りの為じゃないの?。無策じゃないよ対策したよってね。
選挙対策ですかね。
-
ネトウヨ支援策かw
優しいね自民党w
期待しましょうw
-
特にこの世代は受益者負担は難しくなっており、育て上げネットでは寄付を活用して支援にかかるコストをゼロにし、交通費の付与をしている。
ニーズはとても高く、実際に就業割合は非常に高い。ただし、交通費給付までしかできていないので、少なくとも生活の場が安定している若者に限られている。
-
政府の審議会でも事例を出して、行政サービスは原則無料だけれど、「実費負担の原則」を超えると政策的支援の可能性が拡大すると出してみたものの、動いてくださった方々の努力は形にならなかった。
実費負担は当然という思考は、それを負担できる経済的能力(家族を含む)が前提で相当こぼれる。
-
しかし、恐ろしいことに「統一地方選挙」「食料品便乗値上げ」「移民法施行」「残業代ゼロ定額働かせ放題実施」「6年ぶりの景況感悪化」といった重要なニュースが、
何ら実質のない「令和」一つで見事に吹き飛びましたね。
逆ショックドクトリンとでも言いましょうか。
-
フリーランスの記者たちが防衛省の大臣記者会見の参加を求め、主催する防衛記者会が昨年12月に参加を認めました。
にもかかわらず、防衛省は庁舎管理を理由に判断を引き延ばしています。「政府による事実上の妨害行為。
防衛省には、直ちに参加を認めるよう強く求めます」との声明が出されました。
-
せっかくの元号が安倍さんたちによって汚されたようで悲しいです。
-
「日本的美徳と正反対」(笑)そのまんま晋三#安倍晋三 に美徳など1ミリもない! 知性もなければ、羞恥心もない
なんでこんな薄っぺらな男が、総理大臣なんだろ?#
-
高須クリニック東京院、横浜院副院長を退職いたしました。
今後ともよろしくお願いいたします。
-
#大阪12区補選 立候補へ、最後の国会本会議に出席し、各党の皆さんへのごあいさつに回りました
必ず国会として戻ってきます#宮本たけし
-
立憲民主党の参院選候補予定者の過去のヘイト発言は大変残念なことです。
他党のことですので”べき論”は控えますが、
立憲民主党がこの問題をどれだけ真剣に捉えているかを理解する試金石とするには充分かと思います。
注目していきます。
-
立憲民主党
【参院比例候補者・落合洋司氏の公認取消について】
1日、落合洋司氏から謝罪と参院選挙の出馬辞退の申し出があり、党としてはこれを受理し、本日の臨時持ち回り常任幹事会で公認取消を決定しました。落合氏のSNSでの一連の投稿はヘイトスピーチであり、
党として到底容認できないことを確認しました。
-
新元号に浮かれていた1日、日銀が発表した短観は第2次安倍政権が発足して以降、最悪の悪化となりました。
驚くのは、企業が想定する2019年度の為替レートがあまりに楽観的なことです。
「あっという間に想定割れが起こるでしょう。今年中の100円割れも十分考えられる」と専門家は予測しています。
-
新元号でショックドクトリンで吹っ飛んだって、そんなことないです。
現実は変わらない。不況、移民、日経平均株価の破綻、年金の食いつぶし、
いつのまにかどころか、日本は先進国どころか後進国、いや没落国です。
嘘の夢、詐欺は破滅する。
-
天皇が統治していない国で権力誇示の為の元号が使われるという事は誰の為の元号なのか
-
>>234
バックが右翼団体だからね
-
いま、国民が立憲さん何を期待しているかは重々ご存知のはずと思います。
選挙で闘うには #野党共闘 必須ではないですか? #野党共闘 お願いします
-
枝野さんは参院1人区での候補者一本化を必ず実現すると述べ、他党とも候補者一本化で合意しています。共闘原理主義者が言わなくても野党共闘は行なっていますよ。
統一名簿は立憲民主党の票で原発再稼働推進派の候補者を勝たせる様な代物ですからそれに与する事は出来ません。
-
>>237
そうですか?
私も北海道には親戚多数おりますので、石川さん応援を頼んでいるのですが
他部分では不信感持っています。例えば大阪の自主投票。
-
「例えば大阪の自主投票。」
「自主投票」は党として支援する候補者を決めないだけの事。推薦などと言う形にこだわるよりも、
立憲民主党の有志が宮本さんを「自主的」に応援する事を後押しする事が大事でしょう。
-
ご存知とは思いますが
検索より 〜公認を候補者に与えるということは、その政党が自らの党の候補者として責任をもってその候補者を選挙に送り出すということです。
公認を得た候補者には、党から公認料として活動費が支給〜
-
宮本さんは今回の補選では共産党公認じゃなくて無所属の出馬ですよ。
-
遅かった感はあるかもしれませんが、落合弁護士の公認取り消しは正しい判断だと思います。人手不足はあるかもしれませんが、
今後の候補者選定については慎重を期して下さいね。
-
良かった。
-
予定者が出馬を辞退したからという理由はおかしい。
党としては、差別主義者と判明したから公認取り消す、とすべきだと思う。
-
立憲民主党は悪くないが候補予定者個人が悪いということなんでしょう。
ヘイトスピーチ、これはたしかに個人の資質の問題。しかし、山梨県選挙区候補の引き抜き問題は立憲民主党の資質の問題、
問題の大きさとしてはこちらの方が大きいのではないでしょうか。
-
立憲民主党の方からではなかったのですね。
申し出がなかったらどうされるつもりだったのでしょう。
人権蹂躙は憲法違反で即時公認取消になると思っていました。
-
この人は傾聴に値する政権や司法への批判発言も多かったのでフォローしてたけど、
2年前に突然自民党から出ると宣言したので、「え?そんな…」とリプしたら即ブロックされました。私以外にも同様の人は多いと聞きます。
で今回の事態。比較的早いうちに問題人物と判ったのでまだ傷は浅かったとはいえ…
-
その後ブロックされたままなので、この人の情報はほとんど入ってこなかったのでよく分からないけど、
「自民党から出る宣言」した後も結局出れなかったのは、
自民党の身体検査でなんらかの問題が引っかかったんじゃないのかな?
しらんけど
-
※別にブロックするという行為自体を「問題行為」と言っているわけではありません。
一連の流れというか文脈を読んで下さい。念のため。
-
落合氏からの辞退を待っていたのかもしれませんが、時間を掛け過ぎたと思います。
立候補前だけでなく、万が一、議員がヘイトスピーチを行なった場合は、
某政権与党のように庇ったり、甘やかしたりせず、厳正に対処して下さい。
-
身体検査甘い
対処が遅すぎる
-
「落合洋司氏から謝罪と参院選挙の出馬辞退の申し出」を受けての受理、公認取消という流れが若干モヤりますが、
手続き的なことと理解します。ひとまずお疲れ様でした。ヘイトスピーチを許さないメッセージと実働を今後も期待します。
参院選までに一連の反省を踏まえて可視化よろしくお願いします。
-
また、太田市議会候補の神谷大輔への処置はどうなっているのでしょう?
引き続き注視してまいります。 #立憲ボイス
-
この対応で、安心しました。良かったです。今後、同じように、
ヘイト常習者が候補者になる事態が起こらないように、願います。
-
ヘイトや無知だらけな維新や自民党よりはマシかな。
ま、英断は尊重しますよ。かなり遅きに失した感は否めませんが。支持者離れ加速?とか言ってるバカなマスコミの印象操作には断固抗議すべきですね。
ヘイトは自民党や維新の得意技なのでね。ね?バカな自民党サポさん達。
-
韓国ヘイトにだけは必死に対応なさるんですね
放射能デマで福島ヘイトしてる方は放置されてるようですけすけれど
そちらには文句はございませんの?
-
>>256
野党側のヘイトにだけは必死に食いつくんですね。
#自民党 や #公明党 のデマ、ヘイト放置されているようですが、#ネトサポ はそちらを批判すると給料が出ませんの?
-
行き違いになり恐縮ですが、まず落合の公認取り消し対応は評価でしょう。
しかし筋を通すなら小林よしのりとも手を切るべきでは?
-
ほとんどの議員のTw等の書き込みは、秘書がしている場合が多いとはいえ、
SNSの書き込みは本来かなり文章力の必要な小論文のようなもの。秘書が記述するにしろ本人が書くにしろ、それなりの立場のものはSNSというツールの使い方を甘くみずに、
大勢の人々との情報の共有を大切にして欲しい。
-
ほら見ろ。立憲民主党は自民党よりゼンゼンまっとうだろうが(^ω^)
-
公認取り消しは遅かったと思うが良しと。
しかしながら本人が言う前に、党側でチェックして公認取り消しを言い渡すべきだった。
多分まだいる。
立憲民主の結党時、枝野は「監視してくれ」と言った。
サポーターは党のチェック機能の補完をせずばなるまい。
頑張ることだ。
時間はない。
-
処分については理解しました。
ただ、落合氏の謝罪に至るまでのドタバタ(メモスクショ、名前に日の丸つけたり外したり)など一貫性のない対応には疑問感じました。
無駄に振り回された気分です。
個々の自主性を損なわない範囲で党として適切な導きが必要だと感じました。
-
何で事前に気付かないのかな。落合洋司のウィキペディア見るとまともな人とは思えない。それに前回衆議院選挙で最下位落選しているが
当選したら自民党に入れてもらう..とか言ってる人を立憲民主党公認候補にするのも立憲は何考えているのだろう。呆れる。
-
立憲はある意味で頭脳集団。優秀な方々が緻密な長期的戦略を考えているのでしょうが
参院選に負けたら次はないと多くの人が見ています。戦略が長期的過ぎ。人は理念だけではついて行かない。庶民感情も汲まないと票は去ります。
これ以上がっかりさせないで下さい。お願いだから慎重に。野党共闘を!
-
対応遅かったですね。
なぜ判断に迷ったのですか?
-
逮捕歴のあるなしだけでは国会議員の資質に関係ないでしょう。鈴木宗男、田中角栄古くは岸信介、浜田幸一。辻元清美もそうですね。
でもそれも含めて選挙で決めるのが基本です。ただ党が公認するかどうかは、政策や思想でしょうね。
-
逮捕歴って、例えば冤罪でも逮捕歴になるんじゃないですか?
村木厚子さんのような人も「逮捕歴があるような人」だと、その括りに入りますよね。
警察権力の妄信者のような発言に映っちゃいますよ。
-
対応の遅さは非難されるかもしれませんが、
公認取り消しにつき決断された事は良かったと思います。
公認する際の身辺調査は必要かと思います。人手不足かもしれませんが今回は特に少し調べれば分かる事だったと思いますので。
応援してます!頑張って下さい!
-
結構なことです。 当然のことです。
野党第1党の責任において、「政権構想」も結構ですが、先ずは、「改憲・安保法・原発・辺野古」反対の「野党共闘」、
安倍内閣倒閣の「野党共闘」:リーダーシップを発揮してください。
-
素早い対応 良かったです。
ほっとしました。
-
決定を歓迎します。最後の一文のおかげで「支持やめます」宣言を(取りあえず)思いとどまりました。
候補者の中にヘイターがまだまだ存在すると側聞します。どうかこれで「幕引き」となりませんように・・・
#私たちが差別をなくさなければ差別が私たちの社会を破壊する
-
衆議院・東京19区 西東京小平国分寺さんが衆議院・東京19区 西東京小平国分寺をリツイートしました
いまだ立憲の会派に所属するヘイト市議、坂井かずひこを容認している件はどうなんでしょうか??
それに総支部長の末松義規がポンコツすぎるのですが。
-
党の方から公認取り消ししてもらいたかった。なぜ、あんな下劣な人間を公認?
他の候補者もしっかり調べてください!
-
他の方も指摘されていますが、何故、党の方から公認取り消しなさらなかったのでしょうか?
ご本人からの辞退を受けての公認取り消しでは、遅きに失したというか、
党としてのヘイトへの立ち位置について疑問を抱かざるを得ません。
-
大概のとこ、後手後手ですね。
スピード感がないのが枝野流?
-
>>275
そうでもないですね。
丸二日かからず対応しましたので、偉そうですが、評価しています。
-
党の意思決定が受け身だっていうんだから全く評価に値しないですね。
辞退の申し出の前に党の方から処分するべきだった。
-
自民党よりマシでは^ ^
-
申し出の前に処分するべきでしたね。
多くの素晴らしい議員に悪影響が出る事が一番怖い。
-
ご対応有り難うございます。ヘイト問題は根が深く、
かなり広い範囲で蔓延していることがお判りになったと思います。
候補者の選定は大変でしょうが、今後も毅然たる態度で臨んで下さい。
良心ある政党として頑張って下さいね。
-
辞退を受理するんじゃなくて、党側から取り消さなきゃ。
そして、おしどりマコ氏はそのままなのか・・・
-
対応が遅すぎ。
数合わせとか、自民党と同じことしてると、大半が去りますよ。
-
除名で。
-
落合氏の次から次へと出てくるヘイトツイートを見て、怒り心頭の状態だったが、公認取り消しを了解します。
正直言って、一安心した。
-
もっと能動的に動いてください。
ま、落合は自民か維新が拾うのでは。
-
令和。
>安倍晋三の四文字が入らなくて良かった
↑
まったくその通りです。
さすがのアベ氏もそこまで恥知らずではなかったという事でしょうが、テレビに出まくりひらすら自己アピールに励んでいるのを見ると、
恥知らずである事は間違いないですね。
-
パートナーです。もう少し以下の様な詳細な時系列で情報発信をお願いしたい。
1)落合アカウントの差別Twはいつ把握したのか
2)秘書ではなく本人の書き込みなのか
3)公認の経緯はどうなっているのか
4)「党底容認できない」書き込みを事前に知るよしはなかったのか
5)今後の為に上記発信願います。
-
なぜか立憲には厳しい方が多いですね、その調子で自民党にもお願いします。
立憲さん頑張ってね👍
-
枝野さんの志を信じる者ですが、候補者選びのプロセスに問題があると思います。
大至急対策を取らないと、立憲の命取りになります。
-
日本中に対するヘイトスピーチはどうするのですか?
現状御党の議員はヘイトスピーチしてるのですが?議員辞職勧告すべきだと思いますよ。
-
対応、遅っ‼️
-
遅すぎる。
そして何故今回のようなことになったか、今後の防止策は、を明らかにしないで終わりにするのか。
党の責任はあるのかないのか。
甘過ぎる。
-
党籍はどうなりますか?
-
おそらく立憲民主党にとって、ヘイトとは自国民同士の間には成立せず人種や国籍、或いは性別の違いによってのみ生じるというのが、
その定義だからなのかもしれません。
-
吹田市にこんな輩が!?
取り消してもらいましょう。
-
これって本人に因果を含めて身を引かせ、お平らに済ませるおっさん文化そのものだよね。
執行部も枝野代表も責任は取らずに済む。すこしでも反省の気持ちがあるなら、
すぐにでも党首選挙をやって、民主的党運営を見せてくれ。
-
いやいや自民党の武井さん、当然の反応として、杉田水脈や国交断絶派の面々をお咎めもなくたくさん抱えている党に所属しながらこの発言は違和感を禁じ得ません。
もし立憲民主党が納得のいく態度を示せば、自民を離党して立憲に移りますか?
-
移ると言われるのであれば大歓迎ですけども🙂
-
是非、杉田水脈、長尾敬、
小林ゆみあたりを自民党から叩き出した上で言っていただきたいものです。
-
既に行動に移され奮闘しているとは思いますが、
自民党議員には落合洋司レベルのヘイト議員はザラですので、
自党に対してさらに1000000回突っ込んでくださいね。
-
立憲民主党の候補予定者だった人のヘイト発言に対する武井議員の主張は正論ですが、
杉田水脈議員など御党所属議員のヘイト発言についてもしっかり言及して下さいね。
-
まず、自分の党内の誹謗中傷と侮辱の数々、ヘイト発言の構図、をどうにかすべきでしょ?!
今、世に蔓延してる大半の責任は、御党にあるんですから。
-
まず杉田水脈を処罰してから言ってください。
-
抑制の効いたコメント,いつもながら感心しております。
同僚の杉田氏の発言には,何かコメントはございませんか?
-
これはごもっともですが、
長尾とか杉田とかを放置してる自民党をどう理解されますか。
-
枝野党首はこれだけ問題を真摯に捉え、かつ対応しました。次は武井さんの番です。杉田水脈議員の他にも、
和田政宗議員や佐藤正久議員、山田宏議員などヘイトスピーチを得意とする議員は自民党にたくさんいます。あなたはどう動くか。
-
立民は試金石に耐えた(という言い回しはないかもですが)ようです。如何ですか?もう汚辱にまみれて何もできない自民には見切りをつけて、より良い立民を築き上げる仲間として、移籍を考えられるっていうのもアリなんじゃないかと思いますが。武井さんの活躍の場は自民ではないのではないでしょうか?
-
武井さんのツイッターのアカウントも、熱心なフォロワーは今や野党支持者が大半を占めているのでは?と、お見受けしました。😅
-
自民党議員のヘイト発言に対するご意見も伺いたいです。
-
杉田水脈を野放しにしてる自民党がどの口で言ってんだ…。
-
彼は立候補を辞退しましたね。
当然の事です。
ところで御党のヘイト議員達はどうなりましたか。図々しくもまだ国会議員も閣僚も続けているようですね。辞職する気はないのかな。
この手の話題で自民党議員に発言する資格はないのだよ、分かったかな?
-
立憲も酷いが、自民は党首をはじめ、閣僚ほとんどがヘイターじゃないか(笑)
-
ツイートに賛同いたします。
また、御党の方のヘイト発言にも、同様の目を向けていただければと思います。
-
ご自身のお仲間ならしっかり批判できるのでは?
-
これが試金石と言われるなら自民は速攻アウトでしょ。
-
身内の杉田水脈の事は批判しましたか?。
-
どうしたら、自覚的に発しているデマを土に還せますかね?
自民党の、デマや差別を発すると出世するシステムは、どの首相が作ったんですかね?
-
まっとうな政治ツイートだと思います。
しかしながら自民党には試金石が手付かずなまま放置されています。
-
杉田水脈さん
長尾たかしさん
和田総一郎さん
山田宏さん
麻生太郎さん
御党にもヘイト発言を続けられる議員がいらっしゃいますよ。
-
青山しげはるさんもだ。
虎ノ門ニュースに出演する議員ですね、ヘイト発言を生業にしているような印象です。
-
超党派で、ヘイト発言の撲滅をお願いします。
-
超党派で攻めて議員だけでもヘイトをしたら罰金制で審査委員会で指摘されたら一回につき100万円などにしたらどうでしょうか。なくなると思います。
-
宏池会が生き永らえるなら党の外しかないでしょう。
-
最近ツイッターで見かけてなんで自民党?って思った議員さんです。
-
次は自民党です
自民党もやりましょう
-
杉
田
水
脈
和 田 政 宗
-
他党のことより自民党内部の「曖昧にされたままのヘイト」はどうなのですか?それとも自党のことでも「べき論」は控えるのでしょうか?
-
武井さん、自民党にもあなたのようなまともな感覚の方が残っていて嬉しいです。
ぜひ ご自分の所属されている党のヘイター議員を 正しい道に導いてやってください。
-
公認を取り消したということは、杉田氏らのいる自民党よりは立憲民主党の方がはるかにましということでしょうか?
他党のことに触れるよりも前に、まず向き合うべきなのは自分の党ではないですか?
-
ヒトラーを見習うべき発言が副総理の現状では世界的にも国内的にも何も通用しません。
上司や身内にだけ甘い風見鶏です。他にも沢山自民党がヘイトスピーチの発信源と言っていいような状況が長く続いています。
武井さんが本気でこれを書いてらっしゃるならそちらにも声をあげてくれることを期待します。
-
武井先生のお力で、何とかヘイトスピーチ規制法に刑事罰の盛り込みを!
-
自民党支持者のネトウヨの「じゃーお前はどうなんだよ」等々、よくお使いになられていますが、私も言いたい。立憲民主党は粛清しましたよ?自民党はどうですか?
お身内に巣食う「嫌中韓」議員はそのままですか?
-
まずは自民党内の問題を解決してください。
-
自民党さんは、党議員から多数発される差別発言についてどれだけ真剣に考えているんですか?
「注目」の前にすることがあるんじゃないですかね。
-
自党はスルー。結局自民の人だなぁと嘆息。
-
武井氏は自民党のことにもちょくちょく言及してネトウヨからむっちゃ叩かれてるやんww
-
いや、よくこんな事言えるなあ。自分とこの議員の発言を知らないの?
まずそっちを正したらどうですかね。
-
立憲は公認取り消しましたよ。自民党はどうするんですか。
-
立憲も、中途半端だからダメ。
-
自民きらい。
-
ムカデもきらい。
-
国連安保理は見てるかい?動けよ椅子から離れて!
-
花火訓練のレベルです
-
部隊の兵隊さんたち、皆でいっせーのーでで彼をミサイルにくくりつけて、パコーンと海に発射してはどうか。
世界の英雄になれるぞ
-
相変わらず独特の大げさな表現だな。こいつらのこの点だけは毎回感心させられるよ。
-
腹が減ってガリガリの兵士を、栄養取り過ぎって痛風で足を引きずってる将軍様が指導する、
朝鮮半島だけで頑張って生きて行け
-
子どもの火遊びは大変危険です。火遊びはやめましょう。
-
日本の公務員様お休みですので安心です By ショウオン
-
韓国の親北反日で何も変わらず、アメリカまで巻き込み今までの全て無駄。
-
花火遊山でもして居る積もりかよ!いい加減、国民のために責任を果たしたらどうだ!悪逆国家を放置する国連の存在が問われている!無能国連を嘆く!
-
いよいよ南朝鮮侵攻か、はやく統一しろ、米軍撤退待時間待ちか
-
醜女が何とかトランプを振り向かせようと必死の行動、それを取り持とうと南朝鮮がオロオロ、それをりようのロスケ、無能国連。
-
腕立て伏せとか。
-
Uターン本格化 上り新幹線混雑
-
そんなもん、折込済みだよな?分かってて行ってんだから。
-
10連休も10倍疲れて仕事再開、いっそ無かった方が・・
-
下級国民は同じ鋳型で造られているから同じことを思いつき、同じ動きをする。だから渋滞するのだ。
-
低速道路で高額料金徴収するのはやめて、渋滞状況に応じて、割引制度を設けるべきだ。
-
へ? 渋滞予測ど素人の私でも予測はできるわ!
-
パカが念押ししなくてもガラガラなんて夢にも思ってねぇよ ぷ
-
毎回毎回うざい!
-
出稼ぎ労働者が大挙して東京に押し掛ける迷惑千万!それと何だ!こいつのコメは?→低速道路で高額料金徴収するのはやめて、渋滞状況に応じて、割引制度を設けるべきだ。 余計混雑するだろ馬鹿丸出し
-
上りが混雑 当たり前田のクラッカー
-
このコメントコーナーはおかしい。安倍自民に忖度するようだ。内閣官房の言論統制か。安倍首相の森友加計事案をコメントすると、即刻、削除だ。枝野議員の不利な記事は、何時までも掲載。卑劣だなー。
-
人身事故と言えば池袋で母子をひき殺した87歳の上級国民が逮捕されない件はマスコミがスルーしすぎだ 絶対に忘れんぞ!! by 日本国民(下級)
-
最後だけは、迷惑かけないで逝くよう心掛けましょう。
-
鉄道で人身事故と書かれるとアレしか浮かばない
-
青いシートで隠すのはなぜ←量販店行ってみな、柄物のシートなど見つからんぞ
-
あ〜あ。
-
そりゃいかん。
-
女子パンマニア。
-
/´ ̄ ̄ ̄  ̄ ヽ
/ \
/::::: \ 日本はもうお終いなんだ・・・
_______ + /::::::::: ヽ
|i:¨ ̄ ,、  ̄¨.: i |::::::::::: |
|i: /ヘ:\ :i| _ |::.:. : : ,,ノ:..:ヾ、 |
.|i:〈`_、/´_`>.、 :i| ,.r:;'三ヽ:: :: . ー'"´ ,,、 ー‐‐,, /`、
|ii~~'、;'´`,'~,;~~~~:i|;イ:;:":::::::::::\;;。(ー一) (ー一)。;:;:. /::::: ヽ
|i`::;:':::::;::;:'::::::::::;.:i|`。⌒/7, -──〜 、(___人___,)"⌒;;::/::|:::::〆::\
|i::::::;:':::::::::::::::::::::::i| ::::://,::::.. " ニニヽ、⌒ij~";_ ィ /:::::::|:::::〃::: : ヽ
─|`ー=====一 | ::::::|_|;;、:::.__y-ニニ'ー-ァ ゚‐─'───┴────── ‐
::::::`ー―――‐一´ ̄~  ̄  ̄
-
__
/:::::::::::ヽ_
/ \::::::::::::::´:::::\
-/ _ ヽ (、 )::::::::::::::::::::::::丶
__ /::∠-─´ ̄::::: ̄─ 丶⌒ゝ- 、:::::::::::::::::|
/:::::::::::丶/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽノ、 ヽ::::::::::::::::|
//::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ v ):::::::::::::|
/:::::::::::::::://:/|::/|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ./:::::::::::::::|
|::::::::::::::/ __|/ |/ | |\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|\/:::::::::::::::::/
丶:::::::// | | ´|  ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::/|:::::/
\| /ヽ /丶\:::::::::::::::::::::::::::::/|:::::::::::///
| | ,/| / | ヽ:::::::::_-^ヽ./ |:::::/
/ヽ i丿 | ,/´| ヽ:/ ./ | |/
: ⌒ - ヽ |_/ .|:| ∧ /
| ー┐ ` |:|、__ ノ
ヽ |.丿 . || < 本当は原発なんて、利権団体の人を除いて
`\, _ -- ̄´ 丿 元より要らなかったのよ♪
` ̄
-
日本おしまい。
-
ヽ、,jトttツf( ノ ,ィZ三三二ニ== 、、
\、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.ィ ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
=、..,,,ニ;ヲ_ ヾ彡r'',イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
``ミミ, i'⌒! ミミ/シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
= -三t f゙'ー'l . ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
,シ彡、 lト l! ,:ミ''jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :. :. .:' `゙' ヾミミミミ',
/ ^'''7 ├''ヾ l{i{l{lノリ ,'fi´ _, i :. ';=―一 ',ミミミミ!
/ l ト、 \{lilili/{ ' ,.-‐'"´,:,! ' 、ー-‐ ' Nlハ⊥
〃ミ ,r''f! l! ヽ. |lilifリハ .: '、 _,.ノ,' ,. }、 tf{´i, l|
ノ , ,イ,: l! , ,j! ., . Wリ小! .: ,ゝ^ :: ヽ `!) Vl 日本人に、、
/ ィ,/ :' ':. l ヽゞ干ミ} : / _J_ 丶 }'´ /
/ :: ,ll ゙': ゙i,'、Yヾ :. l /ィ三三シ'^ / ノ お灸を!!!
/ /ll '゙ ! ヾ.f'、:.:. '´ '"~"' /l'´
/' ヽ. リ ヽ._):.:.、 ,. ' l
/ ヽ / トi、ヾ:.. 、 _,. - ' |
/ r'゙i! .,_, / /^ヾ!、丶 ` ¨""´ |
/. l! イ /ヽ 丶、 `¨¨´ ト、
/ ,:ィ! ト、 /::::::::::丶、 `丶、 丶 | rゝ、
-
日本人の敵、そして朝敵、安倍晋三。
-
まったくですね。
-
>>373
そりゃそうだw
-
壺の安倍。
-
安倍壺。
-
そだねー。
-
警察が右翼の街宣車やヘイト集団をを取り締まるのを見たことありません。逆に横で応援してるんじゃないかとさえ思える。今回れいわと共産党が野党共闘の一歩を踏み出すことで、
市民生活を脅かす恫喝集団を本気で取り締まるキッカケになって欲しい。
-
しませんよ、警察と右翼はお友達だから
-
見てると警察官もグルっぽい。
創価学会とか、日本会議カルトの信者だったりして。
-
ヤバ…右翼こわぁ…
-
なにがれいや新選組だお前よぉ〜!
だって。
言い方とか雰囲気だけで、内容空っぽ…
-
あ、れいわ、でした。
-
暴力団の手先の過激派右翼
-
ふざけやがっていつだって弱者はこの手の連中の犠牲になるんだ
俺は身を守るために輸出管理の資格を取った
この手のゴロツキが支持する政党の経済政策の悪弊から防衛するために。
もちろん会社に貢献するところもある
衣食住足りてなんとかを知るということわざ
-
右翼?じゃあそれに対抗する左翼が来て一掃してくれないかしら。
なんで右翼なんか存在するんだろ
-
ほんま恥ずかしくないんか!
そういや前の衆議院選挙の時でも他の党の選挙街宣の時こんな事やってたよな!
-
山本太郎演説の妨害ですか?
誰の指示でしょうね?
-
これな
ほんまうっさいよな
ベッコベコに凹まして
「あ、目覚まし時計かと思った。すまん」で片付けさしてもらえんじゃろか
-
あちら系❓彼等は実は正しい方法で政治活動しているので、
警察も手出しできないのです。デモ行為は事前申請済みです。
因みに街宣カーの後から走る車は公安の覆面です。
-
何で街宣妨害を誘導サポートしてやってるの?
何の為に警察官になったの?
そこに正義はあるの?
-
右翼から見た場合、共産党と手を組んだからよくない
ということですか? うーん。わかりませんが、
大きめの目標があれば共闘はできるでしょうに、
「全世界の飢え死にをなくしましょう、それが日本の目標です。」とでも掲げれば右翼とだって組めると思う。
街宣車出している余裕があるのだから。
-
あちら系の方々は庶民の味方ではないことがよーくよーくわかりますね
-
山本太郎氏は右翼団体に睨まれる事は
やって居ない筈だ❗何故演説の邪魔をする?警察が出張って来るのは事前に通知が入って居るからだ❗
山本太郎氏を一番嫌がっている警察も右翼も動かせる権力者の差し金です。
山本太郎氏が消費税ゼロを訴えて消費税のカラクリを暴露されたのが余程悔しいと見える❗
-
的確な分析、お見事としか言葉が見つからない🍀 絶対その通りですよ🍀
-
>>1-5 >>100 >>200 >>300
やっとのことで、400!
-
私が車にスピーカーつけてガンガン歌を流したら即逮捕だよ。
何故右翼の街宣車はOK何?
-
ググルとすぐわかります
-
これは、右翼派が #山本太郎 の人気さを理解して、今頃 #れいわ新選組 の力に怖がっているからこんなことする。
講師組合の時も、こいつら現れた。脅かす目的で来るのです。皆な、勇気出して日本の未来のために、闘いましょう!
-
長州テロリストはシリアに派遣されたISISと同じ。
そして日本は明治からISISが支配してる状態。
ISIS=イスラム国と名付けてイスラム=悪かのように
印象操作する世界の西側あまりにもろくでもない。
-
警察、右翼の警護してるのかよ。
-
警察は安倍右翼街宣車は騒音公害で取り締まらないと‼
-
エセ右翼の日当は、どこから出てるのかな?
-
ネトウヨよりはマシだと思う
-
こんな大音量でならず者風を装ってるけど、警察が手を出さないのは『外宣活動』はしっかり警察に届けでしたデモ活動なんだよねぇ〜
ただ、この人達は
政治結社でしょ?バックがいるわけで、例えば自民党の一部の会派であったり政権中枢に近い政治団体だったり。
それだけ山本太郎の存在が驚異なのね
-
妨害工作がわかりやすくて面白い!
これからもどんどん妨害してくれ。
-
威力業務妨害罪で訴えましょう。
-
これ本当に右翼?どこかの雇われなんちゃって右翼じゃないの?
山本太郎さんは天皇制は否定してない。
-
右翼は、お金もらえれば何でもやります。
一部のアホ官僚が、ポストもらえれば公文書改竄でも隠蔽でもやるのと同じです。
同じレベルかい?
-
だからそれが、なんちゅって右翼、別名・政治ゴロだと言うんです。
本物の右翼は何でもはやりませんよ。
-
右翼さん
北方領土奪還ももちろんですが、沖縄の土地を米軍から奪還も訴えて下さい!
我ら日本の土地ですぞ!
-
火炎瓶はダメだからスピーカーで?
て言われたのかな?
-
誰も聞いてないのにご苦労ですね
-
「察知して」というか、右翼側も街宣かける時は、一応警察に連絡するのがルールとなっていて、
それで警察がいるわけです。
-
いつも思うんだけど、
とうしたらあそこまで品性失くせる言葉発せられるのだろう😅
-
一々警察来なくていい
-
共産党って右翼に嫌われてたのですか?
知らなかった
-
話に聞くと極右と極左の方々が互いに違う意味で、
この車に乗るらしいですね。
どちらにせようるさいです
-
こういうのは、ガベがやる売国政策には反対しない❗️
よって愛国でも右翼でもない❗️
-
こいつら街宣右翼はゴミ虫以下です。
-
俺がこういう人らのトコで仕事してた時は
もっとずっとまともだった気がするけど
10年一昔,20年近く経つから
変わってしまったのかな
淋しいですね
-
大和心さん意外な過去ですね😆自分も同じく、
こうした輩に軽く関わってた時期ありますが、ひでえ奴らも結構いましたよ
。身バレするから詳しく言えんけど、まあクズです。
-
渋谷道玄坂のポーカーゲーム屋です
ボギーという店でした
10円ゲームですね
-
自民党を支持で、アンチ日本共産党の右翼構成員の仕業だと思われます。
-
右翼街宣車か やだねこういうの。 ただし・・話題になって
かえって「れいわ新選組」という名前は否応なしに浸透するとは思う。
こういう妨害活動って、新聞の社会面でも取り上げやすいよね。
だから「れいわ」の名前が一層認知されるとは思うよ。 結果オーライか(笑)
-
すげー。北方領土について...
右の人って、崇拝する安倍くんが、北方領土は我が国が主権を有する島って言い換えてること知らんのやろか( ˙-˙ )?
元々は我が国固有の領土やったのにね( ≖_≖)
警察もどア⚫やね((´∀`*))ヶラヶラ
-
右翼団体を警護してるんじゃないの
-
右翼だの左翼だのどうでもいい。
今は国民が切磋琢磨して経済成長させて中国の脅威から抜け出さないといけないのに。
国民同士で争ってる場合じゃないと思う。🙋♂️
-
これが ネトウヨ 自民党支持者か。
怖すぎ。
-
たまには警察優しいやないか✨
-
「アベとヤクザと経団連」が日本を壊す!
山本太郎が街宣するぞ‼️(消費税増税で儲けるブラック大企業=経団連等、自民党利権者)
あ、頼むわ!(内調)
行くぜ!(ヤクザ=街宣車の職業右翼)
自民党は、れいわ新選組が怖いのだ。
-
真の愛国系は黒ではなく白い街宣車に乗っているそうです。
黒い街宣車の連中は安倍と同じく似非愛国者どもです。
-
白の方が、日本の将来を考える。
-
山本太郎さんへの
妨害ですか?
はあ…
いっしょくたにされたくない
(団体関係ないので言いがかりはやめてくださいね。)
-
せんさんは、このような偽愛国者とは全然違いますよ😊
ほんと迷惑な人たちですよね💦
-
ありがとうございます・・。
この業界も思想色々・・
一くくりには出来ないので
私が言うのもおこがましいのですが
まともな声は妨害しないでほしい・・
なぜわからないんだろう・・
-
警察なにやってんだ?
総理の演説にヤジ飛ばすと身柄を拘束されるのに。
-
ホントに
-
毎度思うのだがこの右翼の活動費どっから出てるんだろう。
街宣車だって数百万はするし、乗ってる奴らがまともに働いてるとも思えん。
-
官房機密費からでしょうね。
-
山本太郎よりもロシア大使館行けよ。
腰抜け右翼w
-
ひでぇなぁ。
コイツら雇われてるね。
怖〜い。って、怖がってたら、
もっともっと怖いことに巻き込まれます。全国民がね。
-
ああ、金権右翼ですね
愛国心とか保守とか、関係無いですから、エセ右翼なんで
コイツらが動き出したら官邸は相当、ビビってるという事です
-
こんな下品に熱烈支援を受けてる安倍自民党って…超カッコ悪い(;゜∇゜)
-
こんな大層なクルマを維持できる資金源を知りたいね。
-
安倍晋三のペットが
騒いでらーね。
気持ち悪いなぁ
-
#ケチって火炎瓶
の人が首相をやってる国だから、本当に気持ち悪い。
-
ほんと、この国はクソ。
無関心なヤツが一番困る。
次がこういうお邪魔虫的な連中。
-
おかしいな?右翼は安倍晋三には完全に怒ってるはず。
なぜなら統一教会とか安倍晋三は右翼以外の団体と組んでるし天皇陛下1家とは本来仲が悪いからだ。
-
この街宣車の連中はアベちゃんが本当の売国奴と分からんのか?
-
これこそ演説妨害だよ。
-
バイト右翼屋さん、北方領土の件でやはりアヘにはだんまり
-
アメ車に旭日旗を貼ったり日の丸貼ったりして、
北方領土がなんちゃらかんちゃら書いてあるけど、
ダメにしたのはあぺだぞクソウヨ!
-
Saw these scumbag vans around Iidabashi today as well.
They fled away too fast to give them the finger!
-
似非保守に自衛隊に入隊して、自ら身体はって日本を守ってくれって言うと、口を揃えたように年齢で入隊できないとか言い訳かます(苦笑)
ならば国家公務員試験受けて、防衛省に入ればいい!うましかだから無理か!
パヨクはネトウヨに日本を守らせようとしてると言う!
戦争は外交の敗北の結果だよ!
-
街宣右翼の大半は朝鮮人だからなぁ
-
千葉が大変なときに
何してるんだろこの人たち
どうせなら
ディズニーパレードにも
参加すればいいのに
無駄に暇そうだから
-
やくざですら
阪神大震災で活躍したんでしょ?
パレードはディズニーランドで
観られるんですが…
え?これパレードじゃないの?😳
-
安倍晋三に肉声でやめろっていっただけで拘束するのに、あからさますぎ
警察も安倍晋三の犬
-
こんな事をしている暇があるなら、
安倍を批判するべきだろう?本当の、本物の右翼ならば。
-
彼等、普段からやってるからたまたまじゃないのかしら?
わからんけど😅
-
政策も是非🐈
#山本太郎 #れいわ新選組
れいわ新選組についてすぐわかる動画。
-
遭遇したいです。
-
後からきっとアップされるはず、それを観ましょう!
-
まだいるのだろか((((;゚Д゚)))))))
今山手線〜〜!!!
-
高田馬場で山本太郎さんが街頭記者会見してはる!
-
きゃー!昨日なら居たのですが、残念💦でも、ゲリラ街宣でも、たくさんの人が✨
情報ありがとうございます♡
-
え。なにそれ。お聞きしたかった!
-
山本太郎の言霊聞いてみて
-
#山本太郎 #れいわ新選組
れいわ新選組についてすぐわかる動画。ありがとうございます😊
-
『れいわファン』を集めてもしょうがないからね。
おそらく山本太郎さんもそこのところに頭を痛めてるというか、
気を遣ってると思う。新たな無党派層にどれだけ声を届けられるか、
立ち止まってもらえるか。大阪の地味〜な町にもゲリラ街宣、来て下さい。
てるちゃんも。上新庄なんて、どうですか??😄
-
お疲れ様でございました。埼玉にも来て欲しいです。埼玉は投票率が低いです。
れいわ新選組のことを知らない人たちが見かけて知ってくれたらいいなと思います。
-
聞きたかったです。
お疲れ様です😃
-
てるちゃんのスピーチはFBにアップされてましたよ。
#山本太郎 #れいわ新選組 #山本太郎を総理大臣に
ttps://www.facebook.com/teruchanhaken/
-
教えて下さり
ありがとうございます😊
-
徳島にも来てほしいです。
徳島駅前ではなく、イオンモールやフジグラン、ゆめタウンで演説した方が老若男女が多いですよ。
徳島駅前はドーナツ化現象で人が少ないです。
-
その場にいたかったです!
ゲリラ街宣で新しいれいわ支持者がたくさんたくさん増える事を祈っています。
-
マジで😱⁉
行きたかったなぁ😩
-
私も行きたかったですy
-
がーん。配信はされてないのですか?
正真正銘のゲリラですね。お話 聴きたい。北海道の街宣待つしかないのかな?
-
俺的には てるちゃんの演説が一番ぐっと来る!(o^-')b !
-
とても残念、行けばよかった
注意深くしていこう。
-
街宣お疲れ様でした。太郎さんの北海道ツアーには同行するのでしょうか?
少し期待してる所です(笑)
-
わー、テルちゃんLove❤️
-
ピンクのシャツお似合いです。見つかったのですね^_^
-
こんばんは
私はてる子さんのこと、とても尊敬しております😊
-
てるちゃん!会いたかったー😭
早く告知のある街宣して欲しいです💨
-
テルちゃん、頑張れ!
-
私も母子家庭で育ちましたので、テルちゃんの気持ちが痛いほど分かります。
テルちゃんのお話し会が、あれば参加したいです。
-
そのまま柳沢に 来てくれればよかったのに...
-
いつか柏にも!
-
お疲れさまです。昨日の当会のイベントにご参加いただけると前々から伺っていたのですが、
当日にれいわ新選組からはどなたも参加されないと連絡を受け、正直参りました。
事前告知もしているのでがっかりした参加者も少なくなかったと思います。
政治家を目指す方は約束を守る&早めの連絡が大事ですよ。
-
バイトお疲れ様でした!
-
お疲れさまです😃頑張れれいわ新選組!
-
楽しみ〜
-
ゲリラ街宣最高😃⤴⤴
-
>>1-5
>>400
これで漸く半分!!
-
行きたかった!
-
単独でもいいので是非名古屋にも来て下さい
-
知りませんでした。近くに居たのに〜💦
-
元気いただきました!
-
お疲れ様でしたぁ〜!(^^)
-
お手伝いされている渡辺さん、楽しそうに見られます。和やかな感じで。
-
お話聴きたかった〜〜。
今度はどこで
お話するんだろう。
-
頑張ってください!
-
応援しています📣
-
是非、鎌倉や藤沢の湘南エリアでもゲリラ街宣、
お願いします‼️‼️🚐💪。
-
急に言われてお話しするなんて凄い!
太郎さんは意地悪ですね笑
-
Ladyさんが渡辺てる子 れいわ新選組をリツイートしました
はじめまして。太郎さんから、愛称で呼ばれるなんて素敵!です。
#れいわ新選組 #山本太郎 さん #渡辺てる子 さん
-
てる子さんも太郎さんと共に国会へ送ろう!!
-
今日は高田馬場でゲリラ街宣だったんですね! 行きたかったです!
ところで、#日米FTA について、てる子さんと太郎さんはどうお考えですか?
れいわの政策を完全に骨抜きにしてしまうような内容の協定が締結されようとしています。
-
ゲリラ豪雨とか迷惑だからやめて。🚮
-
千葉県の心配はしないんだ。
-
はじめまして、これ、昨日の事ですか?
-
そうみたいですね。荻窪に続いてのゲリラ街宣です。
太郎さんの目標は、棄権している人にメッセージがどれだけ届けられるか、なので、
こうやって定点観測しているのだと思います。
-
麻生財務相「増税前の駆け込み需要は無い。だから、反動減もない」
⇒国民「何も分かってない・・・」
-
麻生太郎財務相がまたもや不可思議な発言をしたと話題になっています。
9月13日の記者会見で麻生氏は今回の消費増税では駆け込み需要が見られないとして、「駆け込み需要のあとにその反動が出るわけだから、
駆け込みがなければ反動も出てこないだろう」などと発言。
駆け込み需要が無いから反動による減少も無いとして、消費増税による消費の落ち込みは起きないと強調していました。
-
同じような発言は安倍首相や経済関係者からも聞こえ、増税派の統一見解として広がっているみたいです。
ただ、国民からは「駆け込み需要が出来ないほど辛いんだ!」
「駆け込みが無いからこそ落ち込みはもっと酷くなるだろ」などと批判の声が相次ぎ、
ネット上では政府の増税政策を批判する声が高まっています。
-
麻生財務相「増税前の駆け込み需要なく、反動減もない」
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190913/amp/k10012080381000.html
麻生副総理兼財務大臣は閣議のあとの記者会見で「前回、税率を8%に引き上げた時は大幅な駆け込み需要が出たが、
今回は税制面や軽減税率などの対策が消費者を気分的に下支えし、
駆け込み需要は出ていない。
駆け込み需要のあとにその反動が出るわけだから、駆け込みがなければ反動も出てこないだろう」と述べ、
税率引き上げ後に反動による消費の落ち込みは起きないという見方を示しました。
-
この内閣改造で一番頭に来たのが麻生の留任だ。
公文書改竄させた男が続投とかふざけるにも程がある。
-
駆け込み需要は
したくても出来ないの
お金が有っても将来が不安
で使えないって人より
現ナマ預貯金が無いから
買えない人の方が多いわ
したがって
反動減は無くても
買えないから減は大増
景気冷えまくりよ
-
アソウ大臣が指摘している通りだと思います。
ただ、増税になっても平気な訳ではありません。
国民の多くは、生活を防衛する為に必死で出費を抑えようとしているだけなのです。
-
駆け込む余力もない。
反動減どころか、どんどん経済が衰退して行く。
アベシ薩長明治維新カルトジャパンが白い土人=ユダ金に貢ぎ続けた結果だろが、大久保利通の子孫よ。
-
駆け込み需要が出ていないのは、「駆け込んで購入する余裕さえない」ではなく「気分的」なものらしい。
貧困化待ったなし!
「今回は税制面や軽減税率などの対策が消費者を気分的に下支えし、駆け込み需要は出ていない」
-
晩節を汚すご老人が増えましたなあ。
財務大臣の立場で願望を述べたらいかんでしょ。
-
これ、この発言もそうだけど、その後の「今どうのこうのということを考えているわけではない」っていう無策の言明もひどい。
:麻生財務相「増税前の駆け込み需要なく、反動減もない」
-
バカじゃん
流石ぼんぼんは違うな(白目)
-
やっぱ、この男、ダメだわ、ダメすぎる...なんもわかってない
-
馬鹿な発言ばっかりなんで、頭の中はもっとバカな事考えてるんだろうな
-
安倍「お札を刷りまくって、日銀に赤字国債を大量に買わせれば景気回復だ」
その金、国民にバラまいてくれよ
-
言い訳が「脊髄反射の嫌がらせ」
-
そりゃ反動もなくただただ消費が落ちていくだけだからね
-
反動が無い事が良い事なのでしょうかねー?
反動が有るという事は消費が増税前に一度上がった後に落ち込むという事。 反動が無いという事は上がりもせず増税と同時に落ち込むという事でしょう。
どちらがマシなのかって事です。
ま、エンゲル係数も知らない政権が経済を語るのもおこがましいですが、あの手この手で的外れな批判逸らしの責任逃れ、ウンザリしますねー。
-
駆け込み需要をする余力も無いのかと。
もう諦めムードなのでは。
-
消費税増税の反動減はないと言っているが、
国民はハライタクナクナルと言う内科医者泣かせの状況?になるだろう。
国民は消費税歯医者を待ち望むようになるのではなくて、
国民は消費税廃止を待ち望むようになるだろう。
-
庶民など眼中にない。自民党は経団連からの献金が欲しい。カネ欲しいカネ欲しい。
あと、マスコミもあるか。財界に思いっきり媚びておけば、財界が広告料で支配してるマスコミが、自民を叩かなくなるもんな!だから「上野宏史ネオキャリア問題」も、「石井浩郎利益供与問題」も碌に報じてない。
よく考えろ。自国の政治問題、疑惑も碌に報じず、韓国の騒動ばかり流し続ける事が、いかに異常か。
国民よ怒れ。政界に、マスコミに、そして大企業・富裕層に!
-
これは10月以降に分かることなので、批判するなら11月以降がいいんでないか。
保育料無償化、働き方改革関連法施行も始まるし、何が起こるか分からない。
-
使えないほうの太郎の発言なんてこんなもんだろ
-
麻生財務相,今月20日で79歳!
もう痴呆入っても不思議じゃない年齢。
思考停止しちゃってる脳が考えるとこういう発想になるんだな。
はよ医者行け。入院して二度とシャバに出てくるなよ!
-
駆け込みがないってことは、消費をしない、つまり節約に国民がまわったってことじゃないか?
消費税が上がった後はさらに消費が冷え込みそうだな。消費税増税後の不況がいよいよ現実化してきた感じ。
ついでに書いておけば、
「武装した難民が押し寄せてくる」ことに「覚悟」発言は外れた。つまり過去から考えて、正確な予測に基づいた発言ではこれもなさそうだ。
ということは、この「反動も出てこないだろう」という発言も、そうは【ならない】と思っておいた方が良いだろうな。
つまり「反動」は【でてくる】ということ。
-
どのみち選挙で落とさなきゃ、
国民は貧困にあえぐのみ。
ばかに愚痴いって、気をまぎらわせても
しょうがない。
-
没落する隣国を笑っている
場合じゃないんだな。
そんなので無為な時間を過ごしてる人は
自分の尻に日がついていることに気づいていない。
マスコミに踊らされてるよ。
-
国民がどうなろうが、政治家や官僚は、どうでもいい。
自分等は、分かってる?
わかっていないのは、国民の方だよ。
政治家は、笑ってるよ。自分等には関係ないのだから。
-
「どうせ、、なにも変わらないから」
選挙にいかない国民。
組織票がある与党を応援しているのと、同じことにきづけない情弱。
こういう外道を大臣にすえる政党を選挙で
落とせなきゃ、落とす選挙をやらなくては
虐げられ、貧困にあえぎつづける現状は、かわらない。
落とす選挙をやらなくては。
-
この前の選挙で、増税反対の意思表示はできたのに。何もかわらず。
はがな国民だな。
与党は、皆わらってるよ。
バカな国民は、何もわかってない。
これから、どうなるかも。
-
麻生さん、もう大臣の座、代わってくれないかなー。
他の人に、とりあえず、とりあえず、譲ってもらいたい。
-
『いま、唯一の望みは山本太郎』
こんな人達が所謂上級国民なのだ。
下級国民にされた庶民はひたすら働き続け納税し朽ち果てる運命。
年金も食い潰され、税金も食い潰され下級国民は生涯奴隷として生きる。
他の野党は計算高くて墓穴を掘る歴史の繰り返しでもう・・・期待できない。
真実を知らない人々の群れは何処へ向かうのかも見失い諦めそして従順に生きる。
『いま、唯一の望みは山本太郎』しか無いという絶望的な日本経済と庶民の暮らし。
-
譲ってもらう?
その考えからして甘い。
与党を国民を滅ぼしに来てるんだ。
自らの利得のために。
他に入れる党がない?
国民が公然と否定できるのは、選挙しかないんだ。
それを棒に降る国民に、従う政治家はいない。山本太郎であっても、与党になれば、しがらみは絶対に発生する。
だから、国民は選挙で落としにいかなくてはならないんだ。
甘えているかぎり、状況は悪化する。
-
駆け込みすら出来ないのが一般の
国民。
何も困らないのが国会議員とその家族。
-
>バカな国民は、何もわかってない。
ちょっと政治に詳しいからと自分は特別だと思っている愚民。
思い上がり。馬鹿もいいところ
-
↑ネトウヨもアベの威を借るキツネ状態でイキッテますが。
それについては触れないですね。ネトウヨも十分にお馬鹿さんです。
その上に人間として最低のクズ精神の持ち主かと。
それにしても与党のタロウさんたちはとことんクズな方ですね〜。
-
特別だとは、思っていないさ。
普通だよ。
-
ちょっと、詳しいって何も詳しくないよ。
もっと、ちゃんと理解している人はたくさんいる。
自分の人生がかかってるんだ。
勉強しろよ。
自分の不勉強を棚にあげて逃げるな。
逃げれば、政治家にますます、追い込まれるだけだ。
-
電子マネーの還元で
上がっても定価より安くなるから
別に…
-
>電子マネーの還元で
>上がっても定価より安くなるから
>別に…
じゃあ、最初から増税する必要ないじゃん!って、ハナシなんですが。
増税することで誰が得して、誰が負担を被るのか、よく考えてほしい。
-
>増税することで誰が得して、誰が負担を被るのか、よく考えてほしい。
誰も得するわけではないが、高齢者層の厚生費に充てられるだけだな。
負担は消費者全体だから、結局お金は国内でグルグル回るだけ。
外国人観光客が増えて国内消費してもらえるよう頑張るのが吉だな!
-
10~12月期のGDPは世界第5位くらいかな?
-
そもそも駆け込まなければいけないような社会に変えてしまったのは誰よ?その張本人が良くもまあぬけぬけと喋る。
お灸をすえられて少し覇気が無くなったご様子で。
今では閉鎖に追い込まれて見れなくなった某ブログに、安倍にNO大運動行動の写真が掲載されてた事があったが(河川敷みたいなとこで)とんでもない数の人達が集合してましたよ。
それはテレビ新聞では決して流せないわけですね。安倍政権が不利になるから。本当はそれだけ自公憎しと思ってる国民が多いのですよ。
だから支持率の取り方も、選挙までも不正があるのではないか?という疑念か晴れないわけです。
上の方のコメに賛同。うだうだ四の五の言っても始まらない。
政権交代する事こそが、唯一の希望。れいわを押し上げろ。
-
駆け込み需要できる経済力もないのだよ
-
駆け込みで買いだめしたくても、そのお金が無いのよ!
消費税が10%になったら、トイレットペーパーを1回15センチまでに節約して、
流すのは大の時だけにしたい・・・。
-
>誰も得するわけではないが、高齢者層の厚生費に充てられるだけだな。
前回の消費税増税分の80%以上が、社会保障費以外に使われたって知らないの?
あと、キャッシュレス還元は9ヶ月間の限定なんで。
-
増税分のおカネは、「企業の減税」で相殺されます!
「増税」されたはずの税金は、おもに「オスプレイ」及び「ミサイル購入」で、アメリカに。
千葉の災害には、対策本部すら作らず、官房長官は、いつもの「問題ない」を繰り返すだけ。
政府の親玉は、「しっかり」としか言わず。
国民は、進次郎の結婚に話題。
郵政をダメにした小泉パパ。
国民よ、自民党に騙されるな!!!
-
高齢者に使われるのが気に食わないといってるやつほど、自分が高齢者にならないと思い込んでるみたいだな。
それよりも、高齢者にすら使わず、
かくれてコソコソ自分やオトモダチのフトコロに入れてる奴らにこそ怒るべきでしょ。バカなの?
-
電子マネーで還元が受けられるのは今回の施策に申請を出しているカード発行会社+今回の施策に申請を出してキャッシュレス決済を導入している個人商店等中小規模店舗の組み合わせだけだぞ
普段そんなところで買い物してるのか?
だいたい、8%になったときも100円(税込み)→100円(税抜き)→108円(税抜き)と便乗値上げあったじゃん、還元受けても今より安くなることなんかねえよ
-
>高齢者に使われるのが気に食わないといってるやつほど
気にくわないんじゃなくて、増税しても、他のところに使われてるのが現実ということ。
で、それについて怒ったところで、政治家が官僚や大企業、メディアと癒着してるうちは何も変わらない。
国民の意識が変わらないうちは今の状況が続くと思うけど、御用メディアの報道を鵜呑みにしてるうちは変わらないし、
よっぽど生活が困窮しない限り、今の状況は続くと思う。
-
キャッシュレスで誰が儲かるかというとカード会社や金融機関。
.
クレジットカードで手数料を取られているの知ってる?
といっても払うのは利用者ではなく、カード決済したお店などだが、その分は物やサービスの価格に含まれている。
クレジットカードの手数料は3〜7%くらい。
お店は利用金額の3〜7%の手数料をカード会社に払う。
.
小さな店ほど手数料は高く、小さな店や飲食店は5〜7%くらい。
だからカードを取り扱う事による売り上げ増や省力化でペイできる大規模店は良いが、下町の小さな商店や飲食店などはクレジットカードを取り扱っては割に合わない。
.
政府財界がキャッシュレス化を進めたい理由はこういうこと。
一時滞在の外国人だって日本くらいATMが普及していれば、キャッシュカードやクレジットカードのキャッシングを使えばいつでも現金を引き出せ、困ることはない。
-
>駆け込みがなければ反動も出てこないだろう
そりゃそうだ(笑)
-
駆け込みもなく、国内の需要は減るのみ。
貯金も少なくなり、あとは痩せ細っていくだけ。
そして。
-
まだ、国内で使われるのであれば、
いいよ。
海外へのばらまき、裏金、天下りの不正使用など、お金が回らないのは、もうアウト。
既得権益を破壊しなければ、貧富の差は広がるばかり。
-
〉前回の消費税増税分の80%以上が、社会保障費以外に使われたって知らないの?
慶応大学のバカが、消費税分の8割は借金返済に充てられた、って2016年の東京新聞が掲載したやつかな。
野党は借金返済しないんだろうな。
れいわ新選組は借金を大きくするんだっけ。
-
動画をご覧下さい。この政府は潰すしかないでしょう。
内海学校
これほどわかりやすい汚職がなぜ摘発されないのだろう?怒るどころか自民と安倍政権を支持する国民たち…
ttps://www.youtube.com/watch?v=IZuvoFsYR4w
(安倍首相逮捕へ!加計学園補助金詐欺の構図)
-
トヨタなど輸出13社に消費税1兆円を還付
ttps://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/181105-02/181105.html
こういう事実を国民は何も知らされていない
さらに増税されることで還付金も増額?!
何よりも、国民の現状を知らぬ者がもっともらしく語るのをもうやめて欲しい
-
ナチス大好き人間なんてこんなもんさw
殺されるユダヤ人の立場に対する想像力がかなり乏しい
そんな脳みそだから駆け込み需要がないのをその後の落ち込みもないなんて言って
安心してられるんだろうなw
-
私は前回の増税で、愚かにも駆け込み需要の狂騒に踊り、心が挫けました。
今度踊ったら、心の予後不良になりかねません。
-
反動もなくただ単に転げ落ちるのみですね。
そして需要が抑制され余った供給力は効率化で毀損していく。
-
供給力の棄損は本当にまずいですね。
でも連中はそれを見て「日本は供給力が落ちたから政府支出も減らさなければならない」と結論付けるのでしょう。
自分たちの正当化のために。
本当に保身しか考えない連中です。
-
願望無用。
10月以降に分かることだ。
今秋以降→増税不況
来夏以降→東京五輪の反動不況
だろうよ。
全て自民党が撒いた種が実る。
-
もうお年を召されているのだから、引退してください! (T ^ T)
-
需要減だけあるという事ですね
わかりますww
-
楽観論は、努力の最果てに初めて見える希望だと思う。
怠惰なおじいちゃんに語れるものなのか…
-
給与あがらんも!駆け込む銭すらないんですわ😒
産まれながらに裕福な人には、わからんやね☝️
-
そもそも、晩節を汚せるのは老人だけぢゃw。
若者はどう頑張っても晩節は汚せまいw。
くやしいのうw。
-
老年性小児病に加えて、認知症の症状が出ている模様です。
免許返納に効くのは孫からの言葉。
政治家引退に効くのは有権者の一票。
おれらは、有「権」者であることを忘れんこと。
-
消費税が8%になる前の水準にすら戻ってませんからね。
というよりも橋本政権以降だだ下がり。
-
駆け込み需要も反動も、出来ないくらい、
今迄、散々痛めつけてきたクセに💢😱
-
「駆け込み需要がない」と予想できるのは、既に商品・サービス価格への消費税負担分の価格転嫁が済んでいるからです。
4月ごろに、食品や保険料など値上げがありましたよね。新聞も上がりましたし…。あれです。
-
こうした価格転嫁を企業側が抑えようとした場合に、
労働者の賃金や労働時間、あるいは雇用形態にしわ寄せがいきます。
-
消費税は、その法ごと(消費税法)廃止した方がいいと思います。
-
駆け込むカネが無いだよバーカ!
国民を舐めんなよ。
-
これでまだ行けるって
思ってるのかな?
いつもどん底だとね
取られて嫌なのは命だけ
って思って生きてるんだよ。
今更
いろんないじわるには
慣れてるけどね。
ほんとにこの人たちは
ハートが壊れてるね。
権力って何だろね。
ひょっとこも
地獄送りだわ。
-
最近
スーパーでお買い物しても
定価で買ってる物って
どうしても必要な物で
特売にならない物だけ
砂糖や醤油マヨネーズ等の
調味料も開けたら必ず
特売の時に次の分を買う
値引きの時間を調べて
スーパー回り
夜の7時8時の値引きタイムにはスーパーに人が溢れてるよ
たった2%
されど2%の引き上
-
2パーって大きいよ。
その2パーのために
レジもシステム
ゴッソリ変えるよね
一般の気付かないところで
相当なお金が動いてる。
販売店も見えない苦労する。
普通の生活者には
いい事って… 実感ないな。
こういう事を決めちゃう人は生活を変えるわけではないんでしょう?本当にこの選択しかないの?
-
本来税金は
税務署が直接集めれば
よいと思います
それを民間が集めて上納
っておかしいと思うの
消費税を商品に付けるから
ややこしいのです
消費予定税で収入(いずれ使うから)の10%集めたら
沢山使う人は沢山払うし
使えない人は少し払うで
良いんじゃないでしょうか
税金はシンプルにしないとダメ
-
庶民生活知らんがなぁ
安倍の相談係りで、いなかったら出来ないから、辞めさせんよ❗
辞める時は、二人で逃げるのでわ。
-
やらしいわね、麻生さん。
-
そうだそうだ! 土居さんの言う通りだ!!
-
>>1-5
>>501
600にも達しましたか。
-
【衝撃】中国のスマホ決済、年3000兆円規模に、
世界のクレジット決済と同規模、日本のスマホ決済1兆円
-
中国スマホ決済、止まらぬ進化 年3000兆円規模 2強が席巻 医療や金融情報握る
【上海=張勇祥】3000兆円近くに拡大した中国のスマートフォン決済が進化を続けている。支払いにとどまらず、医療や金融など重要な個人情報を扱うサービスにも広がる。それぞれ10億人規模の利用者を抱えるアリババ集団と騰訊控股(テンセント)は無数のビジネスを生んだ。あらゆる決済を捕捉する情報管理社会は先進国のビジネスと折り合えない部分もあるが、雇用を創り利便性を高めたとして中国人の信頼は高い。
-
「診察を待つ患者の姿が大きく減り、会計窓口でも人影はまばら」。うらやましい。ビジネス拡大、経済成長などより、生活向上や消費者余剰の拡大という利用者の恩恵が重要なのだが、GDP(生産)に代わる指標がないのが悩ましい。
-
もはや中国ではスマホ決済が当たり前。
ただ、この凄さは、「利用者の全員がスマホを使え、個人が特定でき、購買した場所や価格、商品の情報が蓄積出来、
支払い用の銀行口座紐づけて信用基盤が築けていること」にあります。
-
中国でのスマホ決済事業は3000兆円近くに拡大。
10億人規模の利用者を抱えるアリババとテンセントは進化を続ける。
あらゆる決済・個人情報保護を捕捉する情報管理社会は、先進国のビジネスと折り合えない部分もあるが、
利便性やメリットがあれば受け入れるというのが中国だ。
-
個人情報の保護を重んじる日米などの先進国とは異なり、
薄気味悪さをしのぐ利便性や経済面のメリットがあれば受け入れるというのが中国を包む空気だ。
中国スマホ決済、止まらぬ進化 年3000兆円規模:日本経済新聞
-
管理されているのが恐いと言っていないで、
日本も技術革新をどんどん進めていって欲しい。
無駄なことに時間と心労をかけ過ぎ。
-
まあでもいつ千葉の停電みたいな状況におかれるか分からんから、
ある程度の現金を常に持ち合わせておくのはマスト
-
欧米でクレジットカードが個人信用の要になったのと同じ様に中国ではスマホ決裁がその役目を
偽造や情報漏洩対策がちゃんとして行けば💳を凌駕する事も可能だろうが…
-
QRコード決済が起点だけど、そこからの派生のスピードがすごい。
危惧するのは日本を誰も魅力的な市場と思わなくなること。
政治家でこの辺りのことを論じている人がいないのが最大の懸念。
-
中国行くと、みんな何するのもスマホ決済。屋台で果物買うのも。
我が町中新田も、paypayの普及のお陰で財布を持ち歩かない私も、
いろんなところでお買い物できるように👍#中新田
-
日本の国家予算が100兆円なのでちょっとよく分からない規模になっています。
固定電話のない発展途上国は携帯電話が急速に普及するというのとある意味同じ話でしょうか。
-
中国スマホ決済660兆円
規模が違うね。、
-
日本とは桁が違うわね。
ただ、人口比では1桁の違いなのにスマホ需要は3桁の違いだというのでは、
やはり半端ではないわね。
-
マジで中国の勢いが半端じゃないですね。
情報管理社会?そんなの関係ねぇと言った感じで、
凄まじいスピードで変化しています。3000兆円規模の経済効果をあっという間に生み出し、
利便性の高いスピード社会を作り上げる中国。良くなっていくのか、悪くなっていくのかはわかりませんが、
要注目であることは間違いありません。
-
中国ではキャッシュレスをやりすぎ、国家通貨の価値に危機が予測されたため、国家が現金決済も同時に出来るように義務化をした。
キャッシュレスは災害にはめっぽう弱く、電気、通信が壊れたらすべてがアウト。
店舗の現金決済はある程度の範囲で義務化、上手に災害等の不測の事態も考えながら手持ちの現金も常に常備、都合の良い状態のときはキャッシュレスのバランスが非常に重要だと思う。
何もかもスマホで済まそうとすると、突然非常な不便と危険に巻き込まれる可能性があることも十分理解すべきと思う。
-
中国の人は、国を信用しないのに信用スコアとか街中カメラでの画像認識とか案外気にしてないんだよね。
キャッシュレスに紐づいたデータと情報の使われ方は今後の日本では要注意すべきかも。
-
何をするにしても、日本ファーストではなくアメリカファーストな自民党ではうまくはいかないだろう
いい加減に気づかないとなぁ…
千葉の停電も復興遅延も自民党の無策と安倍政権の初動対応の杜撰さによる人災だし
-
監視社会の脅威についてもっと議論を深めるべきなのだが
財界は電子決済推進派で大手マスコミもそれに逆らう事を書きづらいので
社会は危ない方向に進んでいく。
公文書の電子化にも危険があると思う。
-
中国の場合はそのお金はホンモノかニセモノかで始まるからキャッシュレスが軌道に乗るだろうね
日本の場合は偽造紙幣がほぼないことが大きいでしょう
そして7ペイがやらかしたことが印象として厳しいですね
-
国会議員と役人はこれから全員キャッシュレスでやり取りしろよ。
それを国民が監視してやるからさ。何故かこうはならんのよね。
-
・偽札被害防止(お店から見て)
・政府によるビッグデータ、個人データ収集促進
という説もあるようです。
-
アリババが本社を置く杭州の病院では診察を待つ患者も会計窓口でも人影はまばらだ。
アリペイで顔認証で予約から診察、支払いまで「手ぶらサービス」を導入したためだ。
保険証とスマホ決済、顔データをひも付け診療予約は30秒で済み、診療結果の保存からアリペイを通じた支払いまでほぼ自動だ。
-
10日に会長を退いた馬雲(ジャック・マー)氏は「アリババ経済圏を国内総生産とみなした場合、世界5位の『経済大国』を目指す」と語る。
絵空事ではない。中国でのアンケートでは、過去1カ月に現金を一度も使わなかったとの回答が4割に上った。
-
【超まとも】千原ジュニア氏「千葉県台風被害の報道が落ち込んでいるのは、
このタイミングで内閣改造が行われたことが原因」
-
千葉の被災報道の落ち込みは内閣改造が原因 千原ジュニアが苦言呈す
15日にAbemaTVで放送された『Abema的ニュースショー』に出演したお笑いタレントの千原ジュニアが、
台風15号で甚大な被害を受け、なおも大規模停電が続く千葉県に関する被災報道が少ないことに言及。
「千葉県台風被害の報道が落ち込んでいるのは、このタイミングで内閣改造が行われたことが原因だろう」と苦言を呈した。
-
千原ジュニアの指摘を受け、国際政治学者の舛添要一氏は「昔、小渕内閣で野中さんが官房長官だったときは5日ほど遅らせたことがある。
今回、我々も含めて見誤ったことの一つに、風の強さがある。
洪水の方に注意を向けていて、鉄塔が倒れるということは想定していなかった」と応じた。
そのコメントを受けた千原ジュニアが「記者会見を開いて、まだ引継ぎやってないので……みたいなこと、
ニュースで流している場合か」と険しい表情で語気を強めると、
堀潤氏が「メディアは報道の優先順位を検証していく必要がある」と締めくくった。
-
千原ジュニア苦言!
兄と違うJr.さん👌に同感
「千葉県台風被害の報道が落ち込んでいるのは、このタイミングで内閣改造が行われたことが原因だろう」
「記者会見を開いて、まだ引継ぎやってないので…みたいなことニュースで流している場合か」と険しい表情で語気を強めた
-
千原ジュニアが吠える!
「千葉県台風被害の報道が落ち込んでいるのは、このタイミングで内閣改造が行われたことが原因だろう」と安倍内閣とメディアを痛烈に批判。
「メディアは報道の優先順位を検証していく必要がある」と結んだ。
☆兄とはデキが違うね♪
-
千葉県災害地に武田防災担当大臣が初めて視察し「あらゆる手段を尽くして住民の支援に当たりたい」
何を今頃寝言を。千原ジュニアの言うとおり安倍が内閣改造を強行し、
引き継ぎなどでモタモタしたため災害対策が打てていない。
今日の大雨で被害拡大。どう責任を取るのだ。
-
『(安倍首相主催の)桜を見る会に今年も声を掛けてもらったのですが、
知らんおっさんと見たないわと思って断った。これも世代なんですかね?』
誘われた事、言いたかったんだね〜。言わぬが花
-
『千葉県台風被害の報道が落ち込んでいるのは、このタイミングで内閣改造が行われたことが原因』
『ニュースで流している場合か』
なら、自分のバラエティ番組つぶして被害報道してあげればいいのにね。
千原ジュニアは政権批判したいだけだね
-
ジュニアさんは大好きな芸人さんですが、特に政治問題とかを勉強してるということもなく時々マトモなこと言うのは頭が良いから。
でも、おかしなこと吹き込む人が周りにいればおかしなこと言うかもしれない。
だからあまり期待し過ぎないで自然体のジュニアさんでいて欲しい。続
-
冷静に状況分析すれば9割9分、ジュニア氏のような見解になるはずですが、
どうも他のコメンテーターからはこういった趣旨の発言があまり出ていないように感じられます。
まあ、嫌韓ヘイトやって視聴率取るような番組ばかりですから、
まともな人はテレビには出れませんよね。
-
内閣改造しても、総理大臣はどう考えても変わる事はないよね。
TOPがキッチリ緊急災害本部を設置して任期満了まで時間がある閣僚呼んでバッチリ対応させれば、何にも問題はなかったでしょ?
やるべきことを、やるべき時に、やるべき人が何もやらなかっただけじゃ?
TV局は、忖度ばかりで自分達の事しか考えない放送してただけに見えた。
TV局にはもう社会的公器としての責任も存在意義も全く無いのが今回良くわかった。
-
コメンテーターしてる芸人(竹山とか)は政治問題を新聞読んで勉強してるつもりになってるけれど、
情報源自体がかなり印象操作された忖度情報であるというところまで
考えが及ばないから逆に流されてしまっていてバカをさらしてしまう。
村本さんは情報に頼らず自分で動くから一味違う。
-
お兄ちゃんは真逆ですよね。
-
お兄ちゃんはただのバカだもの。芸人ならそれでいいんですよ。
でも、知ったような顔して(芸人としての仕事でなくコメンテーターして)ヘイト拡散するから厄介です。
-
擁護派はギャラupするのかなぁ
とか考えてしまいます。
-
『(安倍首相主催の)桜を見る会に今年も声を掛けてもらったのですが、知らんおっさんと見たないわと思って断った。これも世代なんですかね?』
誘われた事、言いたかったんだね〜。言わぬが花
-
責任をとる内閣なら、とっくに退陣しているわ。どれほど国民を虚仮にしてきたか、みんな、知っているでしょ。国会答弁でさえ、コロコロ変わるんだから。
そもそも朝令暮改の人に責任感など、全く無い‼️
しかし、並外れて酷いな。前代未聞だな。
-
そりゃあんた。
災害とはいえ、こんな悲惨な有様にしてしまったんだから担当大臣は辞任だろ。
-
「オレは「安倍首相と桜を見る会」に呼ばれても行きません。
アニキなら喜んて行くだろうけど」とも言っていましたね。
-
兄貴よりもジュニアの方が正しいことを言ってる。
#山本太郎 #れいわ新選組 #山本太郎を総理大臣に
-
ジュニアが真っ当だが、
アニキは真逆に育った悲劇!
アーメン……
-
まったくだ!
自慢だけどジュニアは中学の後輩ですd=(^o^)=b
-
千原ジュニア意外と見識のある奴だったんや・・・
-
安倍政権としては、増税前に
「激甚災害」はマズイでしょ。
-
しっかり見据えている。もっと発言せよ 国民の目を覚まさせよ❗
-
大規模な災害と認知されると増税できないもんね。
こういうところは抜かりないねアベちゃん達は。
-
兄弟でここまで違うってね。
ジュニアは常識人で兄は非常識人。
まともな人なら、ジュニアに賛同しますよね。
-
ほんと、誰のために政治家やってんだろうね。
-
兄弟でなんでこうも違うのか?
考えない兄と考える弟…
-
芸風の違い?
-
お、嫌韓だった人も
政府のやり方に
少し気がついたようだ。
-
せいじはともかくジュニアって嫌韓でしたっけ?
-
出演者が熱くなりそうになったり
政府は何をしているとの論調に
なりそうになると急にCMに変わると見てたら
CMに急に入る瞬間、進行アナ達はイヤホンを手で押さえ、すぐ近くの人と視線を合わせうなづいた。
意図的な指示でてるじゃないか。
政府の責任はという流れにさせないとレフェリーの笛が鳴る
-
でも 地上波では 言えないんだな...
-
確かにそうですね。
ジュニアさんの立場でこの発言も覚悟を持った発言だと思うけど、
地上波で言って欲しい気持ち、わかります。
-
言えばスポンサーとか番組のプロデューサーとかが飛んでくるんでしょうね😔
若い人がアベマとかSNSが中心なので
若い人から認知させてると思いましょう!
-
私もそう思います
-
頼もしい
-
テレビ放映は11日までほとんど他人事報道だったことは間違いがない。
-
ジュニア----!!!!
よくぞ!!言ってくれましたぁーー👏😣
-
兄弟キャラが逆なの?
-
😄流石!ジャックナイフ!👍
-
本当そう。お笑い的な意味で兄も好きだったけど、
何か判らんけど発言連発の無知は罪。
-
ジュニアいいぞ❗️
-
勇気ある発言も聞く耳を持たなければ馬の耳に念仏ですが、
今の政府とマスコミを見ていると馬と鹿の耳ですね。
-
命より大切なものは無いのです。千原さん!その通りですね!
-
どの情報番組でも、今まで優秀と思っていた情報番組コメンテーターでも
「このタイミングで内閣改造が行われたことが原因」とのコメントのかけらも無かったので、
気持ちの代弁ありがとう!!
-
客観的に見てこの指摘は至極真っ当だと思う。
-
せいじは状況の把握を全くしないで、
私的感情だけでの発言だから無理もないですね。(-_-;)
-
親孝行を美徳とするウヨさんたちはどちらを評価するのかな?
-
ジュニアさんの良心に、世の中捨てたもんじゃない少しずつでも、
メディアにかかわる方々が、変われば、世の中も変わると思います。
-
ジュニアは、三日月🌙のキャラクターだからね。
-
兄弟で真逆なのね🤔
-
兄とは違えど簡単には信じない。
今後の発言を注視してから評価することとする。
-
地上波でやってくれ。
-
兄貴の考えは?
-
吉本興業の芸人には、まともなことを言う芸人もいる。
-
よかった😭
お兄ちゃんと違って( ´:ω:` )
-
兄がいつもガサツで、間違った方向に行くの気づいているんだろうな。
金とか女とか欲望に弱い兄。
-
兄貴と仲悪いしね
そりゃこんだけ考え方違えば仲悪いわ
私も実姉と全く意見合わない
兄貴がおかしいからって弟もおかしいとは限らないって改めて思った
ジュニアもっと発信してほしい!
-
兄貴は
アフリカで
カバでも食ってりゃいいのよ笑
-
千原ジュニアさん好きだわ〜
もっと言ってくれ!
-
お兄ちゃんはボロクソに文句言うのが得意なんだよね。
-
誰が見てもそうだと理解していても今の世の中メディアの前で言うのは勇気のいる行動だと思う。
嫌な世の中になったのと同時にこの人に賛美声と敬意を持ちたい。
-
検証するまでないよ。あのタイミングで内閣改造すべきでないし。
マスコミ自体がおかしい。内閣改造より、台風の被害を報道すべき❗
-
ジュニアさん、いいね!
-
地上波てま言って。
-
悪いお手本が凝縮された兄を持つと、その反動で見識のある人が育つんですかね。
そら、兄より売れてるわけだ。
-
千原兄の方は今政府が足元固めてる大事な時なんや!なんで分からん?とか言いそう🙄
兄弟の縁切れば良いのに。ジュニアさん可哀想💦
-
>>694
それ、2人の親に言える?
考えが違うからって縁を切れって簡単に言えるの?
離散家族生み出そうとしてるの?
-
考え方も理解出来ないし親や兄弟に散々裏切られ家族としての付き合いを絶ちました。
戸籍上は現在も家族ですがめんどくさいから縁は切れてません。
だけど2度と親や兄弟の顔は見たくないです。
だからと言って離散家族をオススメしてる訳じゃないけど考え方違うならムリに付き合いしなくても文字数
-
付き合いしなくてもいいんじゃない?ってゆー
個人的な意見であってそんな熱くならず聞いてくれたら助かるって感じです。
-
非常識な身内のせいで自分の人生の足を引っ張られるなら、血縁にこだわる必要無いと思う。
家庭を持つとなおさら。
身内が起こした火種が自分の子供や家族に降りかかろうもんなら私は自分の家庭を選ぶわ。
本人が決める事だけどね
-
そーなんですよ!親だから兄弟だからと何でも許されて、
それでも関係続けていけるかって言ったらムリなんですよ。
自分は嫁を守る為に親や兄弟と関係を絶ちました。
その後子供の顔も見せた事も無いし会わせる気も無いですね!
-
>>1-5
>>601
何とか700。
-
ご自分の経験を元に話されたんですよね。
ジュニアさんの事を思っての事で離散家族を推奨してる訳ではなく。
実際、私も千原兄のような発言を公の場でふれ回るような身内いたら関係考えてしまうわ。
-
理解してくれる人が1人でも居れば満足です♪ありがとうございます(*^^*)
ホント!推薦してる訳じゃなくジュニアさんの心配をしただけなんです。
代弁してくれて重ねてお礼させて頂きます✨😌✨ありがとうございます♪
変な身内にはご用心です!
-
なるほどね!
-
ご理解感謝します😌ありがとうございます!
-
ヤフコメのネトウヨの書き込みが必死で笑える。
中立的に見てジュニアの言ってる事が正しい。
これが民主党時代なら「そうだそうだ!」と一緒になって叩くくせに。
-
同感!
✅質問→なぜ #ヤフコメ などネットには政府擁護、野党攻撃意見が多いの?
✅答え→自民党ネットサポーターが大量に活動+影響された人達では?↓衝撃の記事
⬇️記者が自民党ネットサポーター会合をレポート。生々しい実態が明らかに!
-
この兄弟は
弟の方が優秀なんだね。
人格と脳の出来が。
-
責任をとる内閣なら、とっくに退陣しているわ。どれほど国民を虚仮にしてきたか、みんな、知っているでしょ。国会答弁でさえ、コロコロ変わるんだから。
そもそも朝令暮改の人に責任感など、全く無い‼️
しかし、並外れて酷いな。前代未聞だな。
-
そりゃあんた。
災害とはいえ、
こんな悲惨な有様にしてしまったんだから担当大臣は辞任だろ。
-
【セコウ逃げるな】「徴用工で責務(魚拓あり)」で開戦しながらWTO違反疑惑で
「半導体材料が北のサリン」と「高純度半導体材料をサリン原料なんて珍説」と珍説を展開。
結局、日本への観光客7割減、韓国企業の過半数は日本への依存度下げ。でWTOに提訴されてセコウは逃亡。
-
今は多くの国民がアベの反韓ヘイト政策を支持しているが、必ずこうなるでしょう。
既視感ある光景ですね。
-
WTOに提訴する文政権の方がおかしいと思うが。
-
いまではきっちり管理されている企業には輸出を再開しており、
困るとすればちょろまかして何処かへ横流ししていた者だけだと思います。
ただそれだけでしょう。
韓○が色々な制裁については不当な行為だと思いますが、
一度距離を置くことは必要だと思っていたので韓○から言っていただけて有難い。
-
日本の何処が悪いのか説明足りませんね。
-
#原子力緊急事態宣言 が解除されていないという国民と世界が知るべき重要な事実が繰り返し報道されてりゃ訪日観光客は減る。
#原子力緊急事態宣言下オリパラ の事実を与野党マスコミ一枚岩で隠す国だと知られりゃ日本と取引する国も減る。
魚拓ないけどw 衆院HPあるし経産省等への電話で教えてくれる
-
>>710
せこうを叩くなら、せこう一族の近大のズブズブ具合を指摘せよ。
・・・な、そこの近大OB。
-
新聞・テレビ・ラジオが嫌韓の大合唱、まさにメディア総動員の嫌韓プロパガンダです。
日本人は、これがアメリカの情報工作だと気付くべきです。
アメリカは、韓国・北朝鮮と日本の対立を利用して、
日本の憲法改定と核武装を進めようとしています。
-
韓国・北朝鮮との対立が、日本の憲法改定と核武装に利用される恐れがあります。
早期の朝鮮戦争終結宣言、北朝鮮と米国との平和条約締結、朝鮮半島および日本の非核兵器地帯化が必要です。
アジアとの友好・協力を第一義とする新党の政党綱領(試論)を記事末尾に添付しました。
-
これはまた、超ド級の発言。この発想は簡単に全体主義に行き着きます。あちこち犠牲にされそうですよ。(西)
ttps://mainichi.jp/articles/20190914/k00/00m/010/301000c … #毎日新聞 #ニュース
-
世の中の同調圧力に便乗して
やっと手に入れた大臣ポストだし
せっかくなったからには
権力として使ってみたかったんでしょうね…
ネットに疎いだろうから批判は見ないで済んでいるだろうし…
-
公益の為に一部住民の犠牲が必要、補償有→分かる
公益の為に一部住民の犠牲が必要、補償無→分からない
一部住民の為に公益の犠牲が必要、補償有→分からなくもない
一部住民の為に公益の犠牲が必要、補償無→分からない
発言の意味を考え判断する→分かる
単語だけで暴言と判断する→分からない
-
ではダムがあれば防ぐことができたであろう洪水が起きても非難しないで下さいね
-
なんだ、こいつは。 浅岡
-
言われてやる事はボランタリーにする事とちゃう。反対。
この人進んで人柱になりたい話でもしてるんか?
-
北村「人がそれぞれの立場と生き方の中で、自分自身の何かを犠牲にして生きていると思う」というぼんやりした正論めいた話と
リアルに「ダムを作るので住民は自己犠牲で立退くべき」
という事には、凄い飛躍があり。
大臣になる前から地元で言い続けてたことだと想像するが
許されるの?
-
いや、ダム建設って以前より誰かが犠牲になってなりなってきたものだと思いますが。
ダム建設に伴い、村を沈めてきたのですから。
その犠牲のもと、治水が成り立ってきたことを忘れてはいけません。
-
それをボランティア精神ってスラスラ政治家が言ってしまうのは…
ボランティアって能動的なものだし…もうファシズムですねこの政権。
-
政治家が言うから変に聞こえてしまうのかもしれませんね😭
ただ、実際に治水のためにはどこかが犠牲になってきたのですし、これからも何処かを犠牲にする必要があります。
その上に私達の生活が成り立っているのだという感謝の気持ちを忘れてはいけません。
今までも沢山の町が沈んできています。
-
ひょっとして、#全体主義 を批判してれば #自己中心主義 が正当化されるとでも思ってるんですか?
-
>>729
自己中心主義ってこの件の落とし前がついてないのに汚染水を海洋に流して構わないっていう
あなたみたいな知識も無いのに福島の人を馬鹿にする人のことでは?
-
文句だけ言う仕事は楽でいいですな。
で、軽減税率特権階級のwaiwai変態は自社の決算をなんで公開できないんだい?
-
新聞記者が感情論で語るな。落ち着け。
ツイッターでもそれは毎日新聞のオフィシャルの発言になるんだ。
置賜町で飲みながら呟く内容だ。
-
重度不注意優勢哲学的ゾンビさんが毎日新聞福島支局をリツイートしました
あのさぁ…シレッと話題変えてんじゃねーよ西よ、
人として最低だと思うわ、まずこのツイートのリプに反論なり謝罪なり何らかの見解を示せよ。
すでに新聞の信頼性は地を這うレベルだが、さらにクソ化させたいのか?
-
ダムがなかったら、大変ですよ。あなたは井戸水使ってるんですか?
電気使わないんですか?
-
誰かが犠牲にという発想から「神風特攻隊」が生み出され、
有意な若者がたくさん犬死しました。
この人もまた、国務大臣に就任する能力をもちあわせていませんね。
晩節を汚したくないなら、さっさと辞任しなさい。
-
いちいち発言が70年テイストなんだよ君さぁ…。
造反有理って言葉大好きだろ?君?
-
これは、さすがにひどすぎる発言だと思います。
森田健作を超越しています。
-
国民を犠牲にして自分だけは利益をせしめたい自民党の本音を表した、良いツイートですねww
-
全然福島の新鮮なnewsではないんですが。
-
#北村誠吾
地方創生担当相
糞爺ヤメロ‼️
-
新聞屋が煽るんじゃない。もっと良いコメントを書いてみ路よ。出来なきゃツイッターなんて辞めちまえ。
直ぐに沸騰して煽るんじゃ無く、落ち着いてコメントしろ。
-
読売新聞は、本当に程度が低い。
変態新聞と言われるだけのことはあるな。廃刊して欲しいわ。
-
首相動静に災害対策の文字無し 私邸⇒式典⇒私邸⇒来客なし
「首相は何もしていない」との批判が相次ぐ!
-
*官邸
千葉県の深刻な台風被害が徐々に判明してきていますが、同時に日本政府の対応に批判の声が集まっています。
特に首相動静の内容に批判が多く、安倍政権や日本政府が対応をサボっているとのコメントが殺到。実際に首相動静を見てみると、
9月14日は私邸でほぼ1日を過ごしており、途中でアーチェリーの式典に参加した程度で、災害対策の「さ」の文字すらありませんでした。
他の曜日も似たような感じで、重要な外交行事以外はほぼ私邸で過ごしていた形となっています。
-
首相動静(9月14日)
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2019091400200&g=pol
午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
午前中は来客なく、私邸で過ごす。
午後3時29分、私邸発。
午後3時48分、東京・丸の内の東京会館着。同館内の宴会場「ローズWest」で亀岡偉民文部科学副大臣兼内閣府副大臣の長男の結婚披露宴に出席。
午後5時26分、同所発。
午後5時57分、私邸着。
午後10時現在、私邸。来客なし。
-
9月15日の首相動静
もうこの人には、期待しない
ダメだ、こいつ
-
台風15号による甚大な被害。長期化する停電、深刻な被害。
県と国の初動の遅れ。どうせ初動が遅れちゃったんだから
今更被災地を視察したりしても批判されて叩かれるだけだからと開き直ったような首相動静。
「被災」「被害」という文字は一切見当たらない。
安倍首相は市民生活とは無縁の存在なのだろう。
-
9月15日 日曜日
首相動静
午前中は来客なく私邸で過ごす
午後1時41分、私邸発
午後2時29分、東京都武蔵野市の成蹊大着
午後2時29分、東京都武蔵野市の成蹊大着。同大アーチェリークラブ創立60周年記念式典に出席
✨🍻🎶💃😄
午後4時8分、同所発
午後4時45分、私邸着
バカの国
-
【緊急時の安倍首相動静】
2014年2月の山梨の豪雪災害→赤坂の高級料亭で天ぷら三昧。
2014年8月の広島の豪雨災害→緊急連絡を受けても無視してゴルフを続行。
2018年7月の西日本豪雨災害→赤坂自民亭で酔っ払ってバカ騒ぎ。
2019年9月の千葉の台風災害→組閣に夢中で完全スルー。#テルサン
-
昨日の首相動静、凄まじいですね。結婚披露宴への出席以外は全て「私邸」という文字が踊っています。
台風災害には内閣改造から数回言及しただけで、
パフォーマンスすらやる気がないようです。
-
首相動静(9月14日)
《午前中は来客なく、私邸で過ごす。》
↑
はぁ〜?
家でゴロゴロしてるなら、千葉へ行ってブルーシートの一枚でも屋根にかけてこい!!
-
まさかと思って昨日の首相動静見てみたけど、
本当に台風被害への対応何もしていなかった。
夜は官邸ではなく私邸だし。
-
安倍総理が災害対策に動いた形跡が無い。
東北大震災の時、民主党の対応が批判されたが、あの時が安倍政権ではなくて本当に良かったと思う。
何度目だ?
災害対策で後手後手に回ったのは?
-
3つの視点で台風上陸後からの動きを整理した結果。
・千葉の台風被害
・首相動静
・閣僚のツイート
詳細は記事に書きました。
-
災害時の首相動静を見てみよう。
災害対応ヤル気無いですね。
国民の為の仕事をヤル気無いなら総理大臣辞めてくれませんかね?
-
台風被害で千葉県を筆頭に被災者の方々が大変な思いをされている中、
昨日の安倍は午前中ゆっくり自宅で過ごし、3時にパーティーに出席。
1時間後、被災地でも官邸でもなく、自宅に直帰してゆっくり過ごした。何と今日も全く同じなんだな。
違うのは行き先だけ。ふざんけな!の10乗だ💢今すぐ辞めろ!
-
午前中は来客なく私邸で過ごす。
午後1時41分、私邸発。
午後2時29分、東京都武蔵野市の成蹊大着。同大アーチェリークラブ創立60周年記念式典に出席し、あいさつ。
午後4時8分、同所発。
午後4時45分、私邸着。
嘘みたいだろ?総理大臣なんだぜ、これで
-
>安倍晋三首相は16日、北朝鮮による拉致被害者家族と東京都内で面会し、金正恩朝鮮労働党委員長と無条件で首脳会談を目指す方針を改めて表明した。
「条件を付けずに金氏と向き合い、冷静な分析の上に、あらゆるチャンスを逃さない姿勢で早期解決に取り組む決意だ」と述べた。
#早期解決に取り組む決意だ・・解決するつもりもないくせしてよくもまあ。今まで行くって言っていかないじゃん。嘘はもういいよ安倍
-
官邸が「大災害」と認めてしまうと、10月からの消費税増税ができなくなるからでは?と思ってしまう。
今回の千葉は間違いなく「激甚災害」ですよ!
これを見て見ぬ振りをするアベとそのお友達は国民の敵です!
-
にゃん吉さんのツイート
一年前の西日本豪雨
山本太郎「肩を落とした高齢のお母さん『年金暮らし。家の形は残った。新しい家を建てるか内装をやり直すか。どっちにしてもお金がかかり過ぎる』と総理に直接言った。総理は『大丈夫ですよ』って。何だそれ。励ましだけか」
そして今、千葉の被災を無視して内閣改造。
ふざけんな
-
ミサイル飛んでもゴルフしてたからな。
2年前は選挙対策で目の色変えて騒ぎまくり、恥ずかしい訓練を世界に晒したけど。
オトモダチ以外は興味ないんだよ。
-
バレてもメディアが忖度して報道しない
-
9月14日、手下(自民党閣僚)の息子の結婚式。
9月15日、母校アーチェリークラブで祝辞。
あとは終日、家でゴロゴロ。
,
アベにとって、国民とは単に利益をチューチューする対象である。
災害で死ぬか生きるかの目に遭っていようとも、貧困が原因で自殺したり子どもを虐待死させようとも、構わないのである。
それどころか、来月から消費税を上げ、さらなる引き上げも目論んでおり、一方で要介護1・2を介護保険制度から除外しようとしている。
,
なぜ国民から怒りの声が上がらないのか?
それはジャーナリズムが権力の監視をしないからである。
特 に テ レ ビ が 腐 っ て い る!!!
-
最近もミサイルは飛んでる。
8月からだけでも、6発ぐらいは飛んでるんじゃなかったか。
去年の「かつてない国難」でJ.ALARTを発令しまくり、子どもや農民に腕で頭を抱える避難訓練させたのは、記憶に新しい。
しかし、トランプと正恩がラブラブ状態の今、
「トランプ大統領と100パーセント一致している」
と宣言しているアベは、
「なんも言えねえ」
なのである。
そんなにトランプが好きなら、アメリカに行ったきりになって、真のトランペットをやってろ!!
-
安倍の支持率53%に下がったとか?
こんなにある訳ないだろう 15%あればい良い方だ
口先だけの嘘つき
-
安倍総理や国会議員が無闇に被災地に行くと、現地はその為の時間が取られ、
本来やるべき事が遅れてしまう。つまり安倍だって邪魔なのだよ。
-
改憲、FTAなどの様々な売国棄民政策を押し隠すために、テレビが韓国disやあおり運転、進次郎、芸能人スキャンダルなんかを怒涛のように放送しているということ?
,
ところで、森ゆうこ議員のツイート、9月14日のものだが、
>
参議院議員森ゆうこ
@moriyukogiin
大きな災害の時に非常災害対策本部会議を開催。
これが開催されていません。
台風が来る前に、省庁連絡会議は開かれましたが、本来関係閣僚会議が開催されるべき9日に開かれず、それからは、内閣改造へ。
,
まだ災害非常対策本部は設置されていないのか?
-
民主党政権だったらもっと叩かれていたんだろうけど。
テレビも散々韓国のタマネギ男のことをやっていたけど
内閣改造を経てやっと千葉の災害を報じ始めたね。
-
”文字”は作ればえーやんか、、
国民目線では今は統括する時期でしょ。
-
なるほどね、その理屈からすると熊本震災でも大阪震災でも広島水害でも現地に行った輩は邪魔だった訳だ。 確かにそうだわな、
各局のカメラやSPだの取り巻きを引き連れて大所帯で乗り込むんだからな。
-
皆んな、もういい加減、安倍ちゃんの悪口を書き込むのは止めようよ!
安倍ちゃんは、子どもの頃からずーっと学校の成績も地頭もさほど良くない、単なるボンクラだったでしょ?
家政婦の証言からも、言い訳ばかりして父の晋太郎にも怒られ、出来の良い兄弟親戚と比較されて劣等感が鬱積していた少年だったことくらい、皆んなよく知っている事実でしょ。
大学時代もろくに勉強せずに卒業してみたり、詐称と言われても仕方がない形で学歴を公表していた訳だし、こいつに責任感なんて微塵も存在しないことは明白。
こんなポンコツを叩いてみても、所詮ポンコツ。
-
問題は、このクズと仲間たちを利用する狡猾な奴ら、そしてこのクズどもに投票しながら文句を言う有権者の面々。
悪質なのは文句だけ言う、選挙で意思を示さない圧倒的な有権者の方だと思うよ。
このポンコツに劣悪な言葉を浴びさせても、所詮、単なる憂さ晴らしに過ぎない。
消費税上げることは織り込み済み、災害対策で初動の遅れがあることはこれに始まったことではないし、被災地まで乗り込みこのクズは自分のPRのためにマスコミ集めて動画撮らせてみたり・・・。この人の悪さは悪魔的なことは千も承知で、国民は野放しにしたのでしょ?
責められるべきは、この痛々しいバカではなく、史上まれにみる悪政で被害を被っている国民、もっとも弾劾されるべきはこのポンコツに投票した有権者と投票行為をしなかった有権者でしょう。
-
今年の震災の日にはNHK特集で都市でのブラックアウトの危険性の指摘が鋭くなされていた。
当然政府においてもこういう報道を重視して対策を徹底して講ずるべきだった。
ところがである、前の安倍内閣時に原発の全電源喪失の危険性に対する共産党議員の国会での指摘を、
ものの見事に無視し安全は万全だと嘯いて、放置した結果、
福島大人災を途方もなく最悪化した張本人安倍晋内閣であったのが、今回においても、またしても無対応をやってのけたのである。
しかも、どうでも良い内閣改造遊びに興じて、棄民政策は自民党の一丁見一番地の人口削減策だとばかりに、
災害発生時の迅速な初期対応を放棄して見送ったのだから許せない。
-
菅直人が福島に飛んだ時袋叩きにした人たちにとっては
今回の安倍様の対応はサイコーなんじゃないですかね
-
ツイートでも会見の冒頭でもいいから「この度の台風15号で被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます」とか、
本当に一言でも触れただけで国民の印象って変わるんだよ。
-
怪しい臭いがする。幾らクソ自民党でも、こういう時は真剣に対応してる感じとか出すだろう。
そうした方が好感を持たれやすいし。なのに、そういう様子が見えない。
あえて避けてる感じさえする。一体なぜだ?何のウラがあるんや?
-
まあ、自民は今何しても平気か。マスコミは上野宏史の疑惑も、石井浩郎の疑惑もロクに流さないから!
マスコミは広告料をくれる財界のイヌ。常に財界の意向通りに動く連中。自民党はTPPや移民法など、庶民からより搾り取り、
財界を潤す様に出来る政策を次々に実行した為、財界は全力自民支持になり、
マスコミに最大級、自民党を守れと命じた。だからこんなザマになってる。
自国の政策問題や、明らかな疑惑もロクに報じず、隣国の騒動ばかり流すなんて、どう見ても異常。
-
メディアも官僚も押さえれば怖い物なしの独裁政権。
日本国民等恐れるに足らぬ、天下の首相。
気付けばアジアの後進国の仲間入り確定?
全ては他力本願のウマシカが築き上げた現実の日本。。。
-
政治家というより、王子様っぽいな。 税金が上級のお友達に流れてもおとがめなく、
まじめに働かなくても地位は保証され、鉄壁の家臣(N会議T教会K明党サポ等々)に囲まれた永遠のプリンス的な?
さりとて国民を愛しているようには全く見えず… 不可解な人だ。
-
>安倍晋三首相は16日、北朝鮮による拉致被害者家族と東京都内で面会し…
ほんとにさあ、被害者家族の中からもいいかげん、
「総理。今までやるやると仰って、何も成果がありません。
可能性の少ないことに時間を費やすより、今は千葉県のほうが
緊急じゃないんですか? そっちへ行かなくていいんですか?」
くらい言って欲しいよ。すると安倍さんらしく、
「いや。俺が全面に出ると、何でも上手くいかなくなるから
下手に出て行かないほうがいいんだよねー。へへへへ」
なんて、笑って誤魔化したりして(笑)
-
まあ、千葉の視察に来たら、その後、
被災地の再建と消費税増税の問題はでそうだからなあ。
災害にあって、再建にも消費税とその増税!
-
別にアベ氏本人がしゃしゃり出る必要は無いのです。
実際に実務の指揮をとれる人物が,自民党にも高給官僚にもいない ということがダメなのです。
.
1972年の沖縄の祖国復帰のとき,県内の自動車は右側通行から左側通行に一晩で変更する必要がありました。
バスやタクシーは車両ごと取りかえる必要があります。他にもおそろしいまでのたくさんの実務があります。
佐藤栄作総理(当時)は山中貞則代議士(当時)に,「全部きちんとやってくれ!」と指示。山中氏は立派に全部やりとげました。
.
こんな方がかつての自民党にはいたのです。これこそ ニッポンスゴ〜イ ですね。
そして今は ニッポンオワリソウ です。
-
つくづく罪なファミリーだ。
-
内閣府特命担当大臣(防災担当)に武田良太ってのが就任してるわけですが
こいつなんか仕事してるの?
まだなにもわかりませーんって状態なんだろうか
-
これはもうおかしい。与党議員は黙って見てるだけか?
変な駆け引きばっかり夢中になっていれば、
志あるのも含めて破滅すると思うよ。
-
ああ、武田良太防災担当相は昨日の夕方発言してたか
-
加計系列の千葉科学大学の危機管理学部って、この非常事態に何をしたのだろ?
調べれば調べるほど、銚子市民が気の毒すぎて泣ける。
-
マジでこんなのが総理大臣とか
勘弁してほしいわ。。
-
安倍首相「台風災害の復旧は待ったなし」
-
もはやコント
-
出発と到着とかで水増しして行増やしてるが、用事がたった一個だけやがな。
-
本当ですね。ここでもやってる感?
-
安倍首相には、実働時間に東京都の最低賃金かけた分だけ支給しとけばいいんじゃない?
-
賛成です❗
-
緊急事態条項は必要無しだと拡散しよう‼︎
-
もともと、政治利用できないものや金にならないものには手を出さないよね?
安倍ちゃん。でも総理大臣なんだから、被災地視察ぐらいは一番先に行くべきでしょ?
あれだけの被害だぜ?何も考えていないし、
千葉県の事も片隅にも無いでしょ?残念です。
-
本当に同感です
-
憲政史上最も仕事をしない首相。本当に仕事が嫌いなのがよく分かる。
子供の頃はお手伝いさんが代わりに宿題、
大人になったら官僚が何でもやってくれるから仕事ぶりも日々怠慢になる。
-
訪ねる友もなく、大学の学祭を見て周って遊んでいる。
屋根にブルーシートを張る作業で、多くの人が屋根から転落して怪我を負った。
連休中に高齢者など災害弱者とされる人たちの生命を第一に考え、
救い出す算段が必要だ。今何が第一に求められているかは、すぐに調べられるだろう。
なぜ出来ない?
-
>>1-5
>>700
ここまでで、800レスですか。 まだまだ。
-
戦闘機や軍備に 数兆円の予算を費やすよりも、災害対策や、ソーラー住宅、
自然エネルギーに予算を振り替えて欲しい!
と思わずにはいられない!
-
戦前なら軍隊がクーデター起こすレベル。
希望としては国民が革命起こすしかない。
-
星の彼方に消えてほしいぐらい腹たつ
-
マジか〜💦この期に及んでも暇そうなスケジュール。( ̄▽ ̄;)
リコール制度が欲しいわ…。
-
総理大臣、今、しなきゃいけないこと他にあるやろ〜?
-
被災地対策よりパーリー大好きのパリピー安倍晋三です。
-
千葉県の災害復旧で忙しいのかと思ったら…。
-
スコップ投げつけたい😢
-
大災害発生下の日本の総理大臣ですね。素晴らしい!
-
千葉を無視してるね
-
たいていの代議士さんのほうが、むしろ地方自治体の議会議員のほうが、
よほど安倍首相より仕事してますよね。
-
防災の日にはやってる写真とって、実際に災害がおきるとこれですか…
-
しかも今、災害時です😫
どこの大会社の会長かって優雅なスケジュールですね。
水も電気もない酷暑で、命の危険にさらされている人がたくさんいるというのに。
マジで○んでほしい…
-
え?2019年の、今年の9月15日ですか?って確認したくなる・・・
ホント、嘘みたいですね
-
千葉に行かないなら、#伊豆 に行っているのかと思ったら・・
#台風被害
#安倍晋三
-
民主党時代には東北大震災の先頭指揮は菅総理大臣がとってました。大臣皆が災害で動いていた。
安部総理はお休みですか。
お疲れなんですね❗️
台風被災者は肉体的にも、精神的にも疲弊してる。
先頭指揮をとったっていいんだぞ‼️
-
管さんが被災地に行って
指示が適切ではなかったと声上げる人がいますが、適切だったら褒め称えますよね 結果論ではありますが。それを踏まえてどう動くかは学べたはず
動かざること山のごとしですか?時と場合ですよ
-
>>815
しかも、千葉の大災害中に!
-
台風災害でまだ大変な暮らしをしている人がたくさんいるというのに。。
台風災害なんてなかったかのようなふるまい。
どこの国の総理大臣なんでしょうね。
-
千葉は⁉️
-
成蹊で「三本の矢」でも、放ったのか?
-
被災地被災者を無視し続けることで被害はなかったことにしてしまうのでしょう。
-
福島の原発は土ひっぺがしたけど安全だし他でつかおう。
ちなみに福島もう大丈夫だよ。よりひどいですね。
-
韓国の文大統領は殺人的なスケジュールで國民が健康を心配しているところです。
-
想像してみましょう!
もし民主党政権の時に同じことやってたら、
世間もマスコミも大大大大大バッシングだったでしょうね。
-
安倍さんは何かすると全部裏目に出るから、何もしないのが一番かと。
早くご隠居さんになられますように。
-
安倍の静かさは、当初から政府が災害対応していたエビデンスとか、
せっせと偽装作業してるんじゃないかと疑いたくなる。。
-
やめられませんね〜〜🤔
-
ここまで堂々と見捨てるもんですか…
-
14日(災害発生から5日経過)の時点で被害の全容がつかめていないんですよね。
その翌日に総理大臣がゆっくりしている場合か?というね。
-
・被災地は無視
・何も対応しない
そんな政府で居て欲しい
そろそろ現政府が
「どこを向いて政をしているか」
考えなくてもわかってきただろう。
目を覚ました方が良い
-
官僚の作文通りに声明を出した以外は、
現在進行形の千葉の災害が存在しないかのようなスケジュールだな。
-
房総半島の惨状は全く他人事のクズ。
昨日、それを目にして来たが場所によってはブルーの屋根の方が多い位。
屋根からの落下事故が多発してる模様。
-
この程度が「総理の仕事!」ならば、俺たち結構頑張って仕事してんじゃない?
頑張ってるよ、俺たち。
もっと肯定していいと思う。
-
これが俺たちのシビリアン・コントロールってやつさ
(´・ω・`)
-
何?してるの?
総理のあれですよ
-
れいわ関連をフォローしていると、私も気がつかなかっですけど、
ねと◯よさんのアカをみると、 早くから活動する議員(森ゆうこさん)さんを 現場普及の邪魔だ!みたいな感じでたたく感じでした。
また、過去の震災時の首相が視察をする写真等流し、
きてもらっても困る。。みたいな。これが〜
-
千葉県を何とかしてくれ
-
成蹊大学アーチェリー部、
こんなのが記念日にやってきて嬉しいのか? 何故叩き出さない?
-
独裁者はこんなもんです。
総理大臣は国民が直接選挙で選ぶ大統領制にしないと、第二の安倍は次々出て来るでしょ。
-
はっ遊ぶ時間いっぱい?国民に寄り添う時間がないと!😠
-
トランプとのゴルフで
千葉にはお世話になっているのにね
薄情な男だよ
-
千葉知事も悪いのよ。安倍に早く言わないから。
そのために被災者の苦難は取れないよ!
-
森田健作は自民党とグルですよ。
台風の後、ずっと知らんぷりでしたもん。
-
新内閣発表まで口止めされてたと
私も思ってます
-
じゃあなを卑怯では?
-
〜ネトウヨさんの意見なのか、内調(!❔)なのか、一般的な意見なのかわからないけど。。。。とても悲しくなります。
ただ、一刻でも早い、日常生活を。。。。
-
ある意味、この様に過ごし《要らぬお節介焼かずにいてくれた方が、日本のため》かと思います。
-
「見ろ!千葉が平常時のようだ!」
-
そだねー❣ナンセンスダね❣千葉県ないじゃん❣
-
千葉行かんかい!めっちゃ近いと思うねんけど😡
-
ただのシカウマのようだ
-
パートの主婦より仕事してない!
-
わーお、、楽勝な仕事。
私なんて子ども学校行くのと同時に毎朝7時半にはうち出て、真面目に首相の帰宅時間より遅くまで働いてるが、首相夫人のセキュリティとやらに使われる税金額にも遠く届かない給料さ😒
年収1千万以下が日本の95%を占めるのに、首相こんな暮らしで何が分かるというのかなー?
-
会計係だったんだよね。
-
そうだ!
海ほたる渡って、千葉に行こう!
なんて、頭の片隅にもないか!
せいぜい、ゴルフ場の心配!
-
アーチェリークラブで当時のスタメンから
ヒエラルキーの洗礼を受けたりしていないかな…
-
人気無いんだね。
-
ホントに嘘みたい💧
目を疑った😨
-
楽でいい仕事ですねぇ。
-
少なくとも志位さんの方が忙しそう
-
アヘ氏にとって 千葉県は 遠いとぉ〜い
場所なんでしょうね。
-
そう言えば千葉県の一番端にある銚子市にはあの加計学園が運営していて
首相の側近中の側近の萩生田新文部科学大臣が名誉客員教授を務める千葉科学大学があり
日本最初の危機管理学部がありますがこの学部は今回の災害に何か役に立ったのでしょうか?
-
千葉どうすんだ、千葉!
横浜も!伊豆大島も!新島も!
日本中の皆さん、世界中の皆さん。
こんな恥ずかしい総理大臣は、もう要りません。
どうか、政権交代に力を貸してください。
-
首相はなにをやってるんだろう?電気も復旧してない、水も出ない、倒木は倒れたまま、
そういう地域を早期に改善する為に首相が手を尽くして対応に当たらなければならないのに、
一体これはなにをしてるんだ?どこで対応に当たってるんだ?今日も全く見えないな。
やる気ないのか?ならすぐに辞めてくれ!
-
未だ激甚災害指定していない?
何故なら!
来月からの増税にさし障るからと。
去年7月5日!西日本豪雨真っ只!気象庁が会見までしている時に!
水道法、カジノ法案を強行裁決したその日、オウム死刑執行前夜!赤坂自民亭で拳を上げての大宴会!
あくる日のメディアはオウム一色!決して忘れない。
-
馬鹿なの?
税金投入するのに
調査もしなくて良いの?
-
今日はアーチェリークラブに挨拶に行ったのか?
毎日災害対応に当たってないのか?
この総理、やる気あんのか!
-
ないない、こんなヤツに
こいつの頭にあるのはゴルフの事と、自分の売名行為だけ
-
千葉で死者まで出ている最中、防衛大臣はTwitter遊び、
筆頭副幹事長はランニング姿を部下にバックショット撮らせ「気持ちいい」。
総理大臣は燕尾服でこの顔。被災者へのコメント一切なし。
サイコパス内閣。
-
彼の人となりが良くわかります。組閣の時にも感じましたが、
良い人材が集められないんでしょうね。
-
アホとしか言いようがありませんね。
-
あらまぁ、千葉県って日本の都道府県じゃなかったのかな?
優先順位も分からないのかな?
この人、出身校のお祝いなんて、「本日は千葉の災害対応でご出席出来なくなりました!」の方が、私なら納得出来るけど、
この大学の方々は違うのかな?それならこんな大学要らない!
-
安倍政権が 国会開催を拒否し続けて、
本日で200日!!!
-
今にゴルフもやりだすよ!💢💢💨
-
私邸で連絡取ったりはしてるでしょw
-
黙して忖度されるのをひたすら待つ。
-
しかも災害時にね。
-
安倍流、緊急事態の過ごし方 ( ꒪ͧ д꒪ͧ)
-
深く同感です(;_;)
-
3本位、矢を射ったのかな?
-
アベノミクスの三本の矢、どうなりましたでせうね?
-
ホームセンター行ってブルーシートでも調達してこいや
-
しかも千葉県民被災中なのにねぇ😡
-
こんな総理大臣がいいのか?
-
千葉県の方、良く覚えておきましょう。
普通に腹の立つことは普通に腹を立てましょう。
我慢が美徳ばかりとは限らないから。
-
千葉の方々の多くは、
このような安倍晋三のやり口をご存じないのです!だって、テレビもインターネットもダメなんですもの!!!
落ち着いたら、ぜひ、被災者の皆様にお伝えしたいですよね!!!千葉も、伊豆七島も、三浦半島も!!
-
その役割は大事だと思います。面倒でしょうがお願いします。
こちらは愛知の田舎なので応援だけですみませんが。
-
緊急災害対策本部は?
-
信じられない!その瞬間にも台風からずっと電気や水に困ってる人たちがたくさんいるのに💢
死にかけてる人もいるのに💢
-
総理はもう、人工衛星軌道から永久に大好きな
「地球を俯瞰」をしててくれ。この地上に手を出すな。
-
給料を全額国庫返還命令だ👊😡💢
-
千葉県行けよ
-
ですよねー。一次政権から今日に至るまで、よーく見てみたら裏で何が起こっているか想像できる。
保身に走るしか無くなって壊れちゃったんだね。
人としてどうか。修復不可能かな?
-
日本一の楽な仕事だ!
-
ぜんっぜん、駆け抜けてねーな。
-
台風被害の現地に行くとか、考えつかないのかな⁉️
-
千葉に来て、罵声をあびせられることが、怖いから、
どんな状況か知らなかったことにしてるんデスよね、アベシは。
-
我が国の能無し総理大臣は、
遥か遠くの、米国やらロシア
へは相手に呼ばれても居ない
のに、わざわざ御用聞きに
行く癖に、国民の事に関しては、何時も知らん振り…
-
>>1-5
>>800
900レス到達です!! ジャンジャン!
-
自民党=棄民党
まさに!!!!!!
-
高等遊民かよ!
-
わざとこの様な態度を取り続けるのは、
何か裏で大きな事を発言し決める前触れとしか思えないです。
国民の命、犠牲を出してまで。この人最悪です。
-
相変わらず私邸
-
#アーチェリー の的になれば良(以下略)…
-
まるで、ご隠居さん。どうぞ、リアル隠居でOK #隠居のススメ、安倍晋三
-
森田健作知事はどう感じているのだろうか?総理だから仕方ないでしょうか?そうではないですよね。
東京都大島町の被害はその全貌すら掴めていない。それ以上に母校が大事!
-
上杉達也の台詞を活用ですね。
嘘みたいだろ?それで死んでるんだぜ。
-
おお❗
総理大臣なんて気楽なもんだょ。
-
家でなにやってんのかね?
-
一日1時間半で年間3千万円の収入⁉️
そりゃ働きたいわけですわ🎵
-
何してんの?
-
無駄に動かれても、税金の無駄遣いでもあるし…
そのまま引きこもりになってくれた方が?笑
-
体調悪いと見る
-
来客ないなら別のことをやらないと。
誰にも邪魔されずにできるじゃん。リストでも作っとけ!と言いたい。
台風被害のこと、
拉致問題だって、原発事故は?何も終わってないよ。モリカケもね。
-
選んだのは有権者たる僕らだけどね、気に入らなければ選挙でしっかりと自分推しの政党へ投票する事を強くお勧めする。
投票率がどうたら言うが投票しなくても推しの野党に勝手に票が入ると思う方があまい。
何もせずとも与党に票がいくと思って投票権の放棄してるわけですよ。
-
王侯貴族か
どこかの名誉会長みたい
私たちは税金で
何を養ってるんだ?
-
やったフリもしない
-
開き直ったか?!
-
困ったもんですね
-
最後の文は、タッチを意識しているのかと。
ウソみたいだろ、動かない(日本という国のことね)んだぜ、これ
美しい国って「美しい死に顔」なのか・・・と思ってしまいました。
※タッチ自体は好きで読んでましたので、気分を害した方には先に謝っておきます。
「ごめんなさい」
-
こんな大変な時に
-
えっ?
被災地にはいかないの?
対策会議やらないの?
何してんの💢
-
6日以降無言だし😠
どんなツイートからリスタートするのか見ものですよね😠
-
気分はもう天皇
いやまじめな話・・・💩
-
パククネよりひどいんじゃね?
-
千葉のゴルフ場でのプレ-してたかなぁ?
-
「豪雨災害」って公に発表してる菅官房長官なんだから、嘘みたいな話が本当になってる!!
安倍晋三を筆頭に政権は、「台風被害」だと1㍉も思ってないんだから仕方ないんだよ!!
-
前日は外国に支援を約束。
#安倍 #成蹊大学 #千葉県停電
-
またー?
-
被災者の皆さんに労いのひと言も言えないのか。
情けないやつだな。
-
そこで罵声を浴びても甘んじて受ける度量もない安倍晋三‼️
-
なんで、あいつが日本で7年も総理やってるのか、理解できない。
-
これでは東日本大震災時の活動はポーズとしか思えませんね。
一日トラックで走って世論が動けば安いもの。
-
耳のあたりがおかしいという話は読みましたが、断定するまでの証拠は自分は見たことがないです。
普段から国民のために体を張るようなことがなく、このときだけのことなので、
本当だとしてもポーズと見るべきだと思います。
-
伊豆大島や千葉の台風被災地にも一向に視察に行かずに〜
裏口入学&卒業した母校の成蹊大アーチェリークラブ創立60周年記念式典に出席って?
どんだけ国民を、
そして台風15号の被災者達を馬鹿にしてる安倍晋三なんだよ。🤔⁉️
-
信じらんない
アベ
お友達の居ない千葉県の田舎なんて、どこそれ?って感じなんだろうね
こんなヤツに、日本は全てを託してんだよ
自民党支持者、わかってんのかね?
-
スゲえ。組織と言うものが解って無い(笑)トップが指示しなくても全て出来る事は進捗しており
トップも部下を信頼している事の現れなのだが。
信頼された部下は士気も上がるし仕事も捗る。「安心して任せてられるよ」との声が聞こえるようでは無いか。
勿論何か有れば責任は取るから力を尽くせ、これで充分
-
責任、取った事あったっけ?
-
千葉に行っても非難されることが分かってるから行かないんでしょう。
自分から言ってるのか。側近が入れ知恵してるのか。
いずれにしてもあれだけ甚大な被害を受けた地に総理大臣が出向かないというのは異常だ。
-
呆れるしかない。最悪の愚将、安倍晋三。
-
千葉県民の生活 < 母校のアーチェリークラブ < 新しいおともだち内閣
-
不道徳な奴が国民に道徳を説こうとするジョーク。
-
現政府 命より 私利私欲優先!大手メディアは忖度漬けのYESとしか言えない飼いならされた仔犬同然.,.
この国は 本気で国民守る気 あるのか?誰の為に 何のために 何がしたくて 貴方!
議員になったんだ と 疑問符だからけ&怒り満載💢
安倍晋三内閣総理大臣様!もうお辞めください 国民の為に
-
この人 この前英気を養ったんじゃねーの?
マジでクソの役にも立たないやつだな
いたらいたで迷惑だけど
やらないなんて最低最悪じゃねーか!
マスゴミはなんでこの事実は伏せるんだよ!
-
こんな 総理要らないから 早く 辞任してくれ‼️
能無し‼️😠💢
-
何処の国の総理大臣なんだ?
"我が国"と言いながら、その"我が国"の災害には無責任な彼。
せいぜい担当大臣に"指示"して、それをアピールするのが関の山。
他国なら絶対有り得ない、こんな総理大臣は金輪際勘弁の一言!!😡
-
悪夢の安倍晋三自民党、断線停電の千葉県民、連夜の悪夢。
-
もっと働きなさい‼️
我々、一般庶民はもっと働いてますよ‼️
生きていくのに必死なんだぞ〜✴️
バカ野郎‼️
-
仕事してほしいですね。まさに税金泥棒。
-
ウソでもいいから、酒のん出ていいから、せめて公邸にいろよ。
あ、酒、弱かったっけ・・・
-
東電と経産省の職員を呼びつけて当たり前の事を言って無駄な仕事を増やした共産党の方が酷い
-
おうち大好き❤️安倍晋三64歳。
-
サボリ。こんなんで査定が上がる訳がないねん。
損害ばっかり出してる社長やんけ。
-
別に首相が現場に行かなくとも今日日の日本では情報は入ってくるしそれに応じた指示を各部署に出せばちゃんと動くようになっている。
災害対応が始まっている現場に行っても要人対応で指揮系統が乱れる。
首相は現場が落ち着いてから不足が無いかを聞いて回れば良い。
菅直人から学ばなかった??
-
誰にも相手にされていないのかなー?
-
上杉達也にこんなこと言わせてしまうとは…
さすが戦後史上最悪の総理大臣
-
選挙行って自民潰す‼️
-
365日休みもなく働けってか?
文句言うなら、お前がやってみろ!
-
議員辞めろ💢 そして牢屋へ
-
千葉に行けよ!千葉へ!屋根のない家に泊まってみよ!自分の仕事が何が思い出すだろうよ!
-
安倍人災総理よ、そんなに仕事が暇か!!!総理を、共産党の志位氏に変わってもらったらどうだ!
安倍人災政権よ、時空のはざまにトベ!アナザーディメンション!
-
千葉の被災された方々が可哀想でならない。
国民からの税金でお給料もらってるはずなのに国民の為に動けないのか不思議。
安倍晋三、人間として有り得ない。腐ってる。
-
復興復旧に最大限の力を結集させる、被災者の心に寄り添う、と発信。スコップを持ち、
作業着を着て、写真撮影。これ以上、首相に何ができる?
-
この人を給料泥棒というんですね。働け‼️
-
総理とは気楽な稼業ときたもんだ。千葉のかたもっと怒りましょう💢
-
そんなもんだよ。スケジュール以外の時間が重要なんだろう。
-
ご隠居ジジイの日記ですな。
ある意味で、いま日本國は無政府状態アナーキーに至った。
-
何で成蹊大学も安倍晋三を呼ぶかな。
ちゃんと卒業して無い人間を成蹊大学も恥を知れよ、恥じを知れ。
-
国民のために働かないもの者は
税金の泥棒である。
-
こんな緊急時にクラブ創立記念式に招く方も招く方だし、
のこのこ顔出す方もだし。なに考えてんだろ。
-
何なんだこの男は!
これでよく総理大臣だと言えるな❗️こんな総理大臣いらん💢
-
被災地視察とか言ってるやついるけど
視察されたほうがよっぽど迷惑らしいよ
-
ありえないけど、これで支持率落ちない国民はもっとありえない。
数々のレイプ揉み消し、不正、隠蔽、不誠実な対応政策しても落ちないのだから当たり前だけど。
逆に何したら支持率落ちてくれるの?
近い将来戦争も必要とか言い出しそうだなバカ国民!!
-
総理が大災害発生時に三連休を安穏と満喫できるそんな働き方改革はいらねーんだよ。
-
千葉県民全員敵に回したな。国のトップは被災者より内閣の方が大事だとわかったよ。
未だに被災地へ向かうとか無いみたいだし。
-
9時〜5時で働いて週休2日制なら総理大臣らしいのかな。
野党議員も9時〜5時?
それとも24時間365日働けば立派なのかな?
いつから政治家は、時給制になったの?
官邸に居たら気が済むのかな?
-
千葉県が台風の影響で人々が命の危険にさらされていて大変なのに安倍晋三は、これかい!総理大臣だぜ嘘だろ!どうしようもない。
-
アメリカ、欧州、ロシアには、ホイホイ行って元首風吹かすけど、隣の県は知ったこっちゃない。
-
安倍さん、総理大臣やめてください。マスコミ、何で批判しないの?
-
館山の市長の方が忙しそうだ。
しっかし、こいつ困っている人に対して
ホント超級に『冷酷』だな。😡😡😡
-
安倍晋三には人間の血が通っていません。
-
早くポンポン痛くなって、辞めろ!
-
え?森ゆうこ議員みたいに、現地に視察行って迷惑がられるのが仕事ですかwww
-
こゆ連中がいるからブラック企業がなくならないんだよなあ
とにかく会社にでろといってる糞上司のようなもの
-
>>984
来られてもねって感じもする
-
昨年の西日本豪雨で作成した #空白の66時間 のタイムテーブルを踏襲しています。
時系列で事実をつらつらと書き連ねただけ。
-
いつも目で見ても一連の流れがわかりやすくまとめられていて有難いです。
ネトウヨがいちいち「台風前から政府は対応している」だの「世耕はやってた」だの「共産党はジャマしてるだの」リプがあったので、
コレでよーくわかりました😀👍✨感謝🙏
-
「東北大震災の時、民主党の対応が批判されたが、あの時が安倍政権ではなくて本当に良かったと思う」:洪水、台風などことあるごとにそう思います。
-
本当ほんと。世論調査の通りです。安倍という人間が信用出来ません。
その国の政治のトップを信じられないとは、国民が可哀想です。
-
民主党の方がまともでした。
-
そうですね。菅首相はいてもたってもいられず、現地に駆けつけて批判されたけど、
安倍さんに比べたら人間味があります。
-
関東近隣内で未だ、電気も水道も使えない地域が相当数あるとの事。
政府は内閣改造ばかりに忙しく、
対策本部を立ち上げ復旧に向けての行動を起こしていないようだが?
こんな政府なんてあるのだろうか?
内閣改造は一旦後回しでも良いと思うのだが?
-
今回の自民党の対応を国民も千葉県人もよく覚えておくべきだ。
地方切り捨ては常套対応だが、首都に近い千葉まで放置とは…
一体どこの国の内閣を決定しているのだろう。全く他人事だ。
-
全くその通りです、各首長災害派遣を、要請して、自衛隊を、派遣する制度は、確立されて居るが、
安倍が陣頭指揮をする姿を一度も、見た事無い、それこそ、後方で、隠れて、行け行けと、言って居るだけ死ぬ覚悟は全く無い、
安倍は、国民を死に、追い遣るが、自らは、絶対に行かず卑怯物だ
-
安倍さんは災害の時、日本にいないか、
日本にいても何か別のことに夢中になっている法則。
=安倍さんは災害から逃げる法則。
-
去年と似てますね!
関西が台風で被害受けたのにほとんど知らんぷり
その直後の北海道地震に合わせたかの様な対応…
今回も似てる気がします
人工地震来るのかな?
心配です😭
-
埼玉県辺りで地震の前触れでもある地震雲があった様です。
記事によるとその雲が現れると地震があったとツイートしていました。
どこで起きるか?分かりませんが注意しよう
-
北海道の大停電で少しは対策が出来ていたはずだが、
なんにもいかされていない
残念です
-
>>1-15
>>900
/ ̄ ̄\ ◯ ◯
/ ^o^ ヽ ◯ ◯ ◯ ◯
┌‐┴ 、 ,. ┴‐┐ .│ ノ_|__ / ̄`ヽ f¨二} 'f¨二}
◯ `.! ̄!´ ◯ 人 __|___ ! ◯ l | ニ} | ,ニ}
l__ | | __l / \ __|___ ゝ_ ノ l_」. l_」 o
`ヽl_lr'´
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板