レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
秋田美里町のかまくら
-
2月に東京からかまくらとたけうちを見に美郷町(六郷)に行こうと思ってます。
雪道には慣れていないのですが、スタットレスタイヤだけでも大丈夫でしょうか。
チェーンは持ってないのです。
ちなみに、宿泊は千畑温泉のサンアールを予約してます。
後、なにか?お勧め情報などありましたらお願いします。
*イベント/観光/子供の遊び
-
タイトル
里⇒×
郷⇒○
-
まだ「かまくら」やっている・楽しめる所ある?
-
これから
-
まだまだ。
-
フランスからなのか?
東の国って
8割 フランス → 英国 → 米帝 → ハワイ → ジャップ
-
たかしくん!も言ってた
フランスから起点なのか?
東の国って…
地球を8割 廻る
フランス → 英国 → 米帝 → ハワイ → ジャップ
東大 法学卒のバカ?
何処を起点にするん
-
東の国
何処を指してる?
中東近辺を言ってる
-
丸川五輪相 五輪開催へ「固い決意を信頼していただきたい」
4月16日(金)10時20分 スポーツニッポン
-
丸川珠代五輪相(50)が16日に閣議後定例会見を行い、自民党の二階俊博幹事長が今夏の東京五輪、パラリンピックについて「開催中止も選択肢」とする内容を発言したことについて、「そのようなことにならないように安心、安全な大会の実現に取り組みたい」と述べた。
丸川五輪相は14日に東京五輪、パラリンピックに参加する選手を対象に新型コロナウイルスの検査を毎日実施する方針を示している。五輪開幕100日前にIOC(国際オリンピック委員会)のコーツ調整委員長が「大会は必ず開催される」と発言したことについても、「このところいろんな発言がありますが、IOC、IPC(国際パラリンピック委員会)が開催を決定する権限を持っています。そのIOCのコーツ委員長が“必ず予定通り開催する”とされたことを心強く思っています」と言及。さらに選手に向け「それを実現するために政府として、IOC、IPC、主催者の東京都、組織委員会の固い決意というものをアスリートのみなさんには信頼していただきたい。5者がしっかり連携していると認識を持っていただきたい」と呼びかけた。
-
命の選択「心が折れそう」 コロナ患者急増の兵庫 医療現場から悲鳴
-
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い兵庫県内に25日から緊急事態宣言が発令された。23日にあった医療関係者らの対策協議会後、座長の荒川創一・神戸大大学院客員教授が報道陣の取材に、まん延防止等重点措置は「結果的に甘かった」と指摘。宣言で県民に新たな行動変容が起きることを期待した。【井上元宏、山本真也】
県内では5日から、神戸、尼崎、西宮、芦屋の4市でまん延防止措置が始まった。午後10時の三宮周辺の人出は2020年12月平均の5〜6割減で、一定の効果がうかがえた。だが、新規感染者数は増え続け、23日には567人に達した。荒川座長は「(既存株から変異株に感染が置き換わり)コロナウイルスの性質が変わったことが原因では」とした。
-
20年10月〜21年2月の第3波後に感染抑制が長続きしなかったことについて、「(2月末の)緊急事態宣言の解除時、伝え方に問題があったのではないか」と指摘。「行動変容や感染対策の基本順守、緊急事態宣言の組み合わせが解決につながる」と述べた。
-
自宅待機者の死亡相次ぎ、往診開始
一方、神戸市では、自宅待機中の感染者を医師が往診する取り組みが始まっている。病床の逼迫(ひっぱく)から、入院先を調整中の感染者が自宅で死亡したケースが20、21日に相次いで確認され、市が対策を検討していた。
中央市民病院、西市民病院、西神戸医療センターが連携。医療チームが重篤化する可能性がある中等症以上の感染者を訪問。電話診療も行う。保健所の健康観察で状態を見て診療を要請。医師、看護師、薬剤師のチームを派遣し、薬剤の処方や酸素投与なども行う。必要があれば職員が薬剤も届ける。
23日に記者会見した神戸市民病院機構の橋本信夫理事長は、患者の急増で「誰に入院してもらうかの命の選択を迫られ、看護師からは『心が折れそう』との悲鳴が出ている」と説明。「往診で重症化を防ぎ、救える命を一人でも多く救いたい」と話した。
-
関連記事(外部サイト)
成功体験の過信で「大阪は医療崩壊直面」
遊園地に「無観客開催」 ナゾ過ぎる「都の要請」
「今は戦時中?」小池知事の消灯要請が炎上
「禁酒令」に与党からも疑問の声
西浦教授がゾッとした「ワクチンで集団免疫」の落とし穴
-
ワクチン1回打っちゃったけど、やめとこかなー。
-
インド人どんだけ感染するねん
-
ワン畜なんか要らないよ(笑)
-
意味ある?誰が一番得するのか。
-
ワクチン より 増税だってよ
-
熊本にも、大阪からきた20代の子から変異株!今増えてきた。甘くみすぎです。週末はレベル5にするそうです。また、週末しかしないバーは、また、詐欺して金儲け…ほんまどんな世の中になるのかな?辛いわ!清水さん、安富さん、ナイスー💕いつも、楽しみにしてます〜
-
電卓ご苦労様です。
情報弱者の長生きしたい高齢者が自己責任で打ってもらい平均年齢下げたいのかな?
若者の半数以上は打たない。
-
無理……
-
お疲れ様です<(_ _*)>
河野は、「知らぬ存ぜぬ‼️」を国会で、言ってますよ‼️
蚊帳の外に成ったから、ふて腐れてますね。
これと、蚊帳の外な筈の下村から、ダメ出し食らって、また、一転してる様ですね‼️
-
ワクチンなんぞ 来年だろ
-
あーあ…
-
そもそも、コロナ茶番!
弱小ウィルス!
ワクチンはいい加減後から
悪い結果出てきますから😂
てか、コロナの感染者
皆さん、身近に何人いるの
-
周りには 感染者 だーれもいない
-
知り合いが2人と知り合いの知り合いが1人。1人は元気な中学生がインフルエンザ並み、1人は自己疾患ありでただの風邪、あと1人は中年で無症状。
-
感染者ではなく
クソPCR検査の陽性者ですよね!
増幅装置に騙されるな!
付着してるのを増幅してるだけ!
小さくて見えないもんで😅
-
まったくその通りです。
-
トンデモさんには困ったもんだ
-
健常者でしたら弱小ウイルスですと同意ですが、持病持ちの人がかかって後遺症悪化で苦しんでる人もいますんで茶番とは言い切れませんな
一般人ですがソーシャルディスタンス等守って実際に会って聞いた第一情報です
-
コロナだけ、強調して言われてるだけだと思いますよ!
医原病の可能性も高いし
他の病気でも同じ事ですので!
例年の亡くなられてる方達が亡くなられてるだけだと思いますよ!
例年と比較して、死亡者の人数、内訳を見れば
答えは分かると思いますよ!
-
ここはイナカモンの集まりなのかな?
身近にそこそこいるし、死んでるのも後遺症に苦しんでるのもいますけど。
イナカモンは本当に呑気ですねえ。
そもそも周りにいないと分からないって知能も低すぎでしょ笑
陰謀論者以外は努力しているからイナカモンの周りにはいない程度で済んでるけど、もし色んな人間の周りに感染者ばかりになったらそもそも取り返しつかなくなってる時ですわ。
根性無い癖に呑気なもんですなあ。
不良ですら警戒してるのに。
-
持病の人だけじゃないですよ後遺症は。
だから医療従事者は陰謀論者にかなりブチ切れてますね
-
100万バイアルさえ もらえなかった〜〜〜
-
変異株は無症状の子どもが媒体になっていると思います。子どもは親といる訳で濃厚接触せざる得ない。助ける方もやはり小さい子の親なら正直気持ちが入る。入院も長期化する。ベッドは空きません。
もう子どもの集団生活をどうにかしないと抑えられないと思います。
小児科学会は子どもは無症状だから大丈夫と言っていた。学校等でクラスターが出てもろくな検査もしなかったツケが回って来ています。
-
ベッドは大丈夫ですよ。メディアが捏造してるだけです。コロナじゃなくてワクチンで病院が大変な事になってます
-
どこからそんな与太話を仕入れてきたんですか?
-
>>40
自分が医療従事者なんで。うちの身内も医療従事者が多いです。与太話とか意味不明ですが?
-
風邪以下のコロナ茶番劇で医療従事者が殺人ワクチンでやられて体調不良で欠勤や早退や入院や数日間死ぬ寸前からの復活などメチャクチャやで。コロナじゃなくワクチンで医療崩壊するわ。
-
もし本当にあなたが医療従事者だとしたらその医療機関はちょっと怖いですね。「殺人ワクチン」陰謀論者が言いそうなフレーズなので。
-
殺人ワクチンと結果が出てるのに隠蔽論とか言われても?あんた宇宙人か?地球に住んでたら現実見えてるやろ
-
遂に朝日新聞が五輪中止に振り切れ・・・た?(社説)五輪とコロナ。冷静な目で現実見る時だ!それでも自民党菅政権に尻尾を振るのか?元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
-
一月万冊のアンケートはまさに的確。気分スッキリ。モヤモヤがふっ切れます。いつもありがとうございます
-
スッピン百合子さんが中止宣言すると思う、ギリギリで😔。
-
今の現状仮に開催するようなら無観客しか道が残ってないと思います
観客動員すれば看護士の負担増えます
ただ国民は早く中止表明して欲しいと願ってます
中止か無観客早く結論出せよ
-
毎回ちいちゃんに癒される🐦
-
森さん、菅さんたちが絡むと、オリンピックも、お金争奪戦合戦になってしまうのか、答えは、令和3年8月に出ます。我慢してください
-
医療従事者には守秘義務など医療法で罰則があります。
ボランティアでも、罰を受け今後医療従事できなくなります。
-
ちいちゃんいつも可愛いいよ。今日は一瞬カメラ目線!
いつも癒されてます。
本間さん清水さんがお話してることはいつも三か四か月あとズバリそのとおりになってます。これほどの的確な予知は本間さん清水さんの凄さをかんじます。ありがとうございます。
-
イソジンは,どっかのテレビのインタビューで年齢によるトリアージに近いこと言ってたらしいです.この人達は,医者がどれだけつらい思いをしてトリアージをせざるを得ない局面に直面しているかということを分かっていない.
-
北京にボランティアを送って、、、云々の朝日新聞の読者の声とやらをボツにしないで載せる朝日新聞も凄い!!
-
面白過ぎます〜😂
-
止めたほうが。
-
大日本は精一杯尽くした←
その工作が終わらないと中止を宣言できない
無駄な努力、被害甚大
五月には、僅かしかないワクチンさえ変異株には効かない現実、医療崩壊の現実、全てが吹き荒れて、内閣総辞職なのでは?
-
佐藤章さんと本間龍さんほかゲストの方々のコメントはすばらしい
-
消えたワクチン問題、河野太郎大臣が5230万回分のワクチンが輸出承認と認める!到着はこれから?接種対応の遅れに批判噴出
-
EU(欧州連合)の駐日欧州連合代表部が日本向けの新型コロナウイルス用ワクチンについて、5000万回分以上の量を輸出したと表明した問題で、河野太郎大臣が5230万回分のワクチンだったと認める発言をしました。
当初は「数字が大分違いますね」「把握している情報と違う」などとツイートしてEU側の情報を強く否定していましたが、ここに来て一変し、河野大臣は5月1日のツイートで「素早い対応ありがとうございます」とコメント。
EU側の数字を概ねで認め、日本向けに輸出承認されたワクチンの個数は5230万回分でほぼ確定しました。
-
何故に河野大臣が頑なにワクチンの輸出本数を否定していたのかは不明ですが、出荷されたワクチンの数に比べて、日本国内での接種数があまりにも少ないとして、批判の声が噴出していたことから世論向けのアピールだったのかもしれません。
*日本国内のワクチン接種は300万回以下で、他の先進国と比較して最低クラスの水準。
-
日本は現在、EU域内で製造されたワクチンの主要輸入国だ。4月27日*までにEUは、日本政府のワクチン接種を支援すべく、約5,230万回分のワクチンの輸出を承認している。EUはまた、中低所得国へのワクチンの公平な配分を目指す国際枠組み「COVAXファシリティ」への主要資金提供者である。
-
EU承認を巡る情報がソーシャルメディア上で取り上げられる中、河野太郎行政改革担当相(ワクチン担当相)は数字には誤りがあるとツイッターで指摘。同相のオフィスは30日に電子メールで、日本に届いているファイザー製ワクチンは約2800万回分だと説明した。加藤勝信官房長官は同日、モデルナ製ワクチンがこの日到着したと明らかにしたが、量については言及しなかった。
-
素早い対応ありがとうございます。
— 河野太郎 (@konotarogomame) May 1, 2021
-
Uでの新型コロナ #ワクチン 製造は着実に進んでおり、EU域内および世界各地に届けられている🇪🇺✈️💉4月19日までに43の国や地域に1.36億回分が輸出され、これには日本向け5,290万回分も含まれる🇯🇵「全ての人が安全でなければ、誰も安全ではない」
-
※訂正:EUでの新型コロナ #ワクチン 製造は着実に進み、域内および世界各地に届けられている🇪🇺✈️💉4月19日までに43の国や地域に1.36億回分が輸出され、これには日本向け5,230万回分(※本日午後の投稿では誤って5,290万回と表示)も含まれる 🇯🇵#StrongerTogether #EUinJapan
-
1月30日から4月27日までに、EU加盟国から日本への輸出が承認された新型コロナ #ワクチン は、およそ5,230万回分である🇪🇺🇯🇵なお、出荷については各ワクチン製造会社の責任の下で行われる
-
これマジ?中抜きどころか全抜きですか?たまげたなあ…
-
YouTubeでゴレンジャーの動画があるけど、黒十字軍が地下秘密工場の建設を急ぐために倍の給金で人を集めるシーンがあって、悪の組織でも労働に見合った対価を支払うという正義が残っていたんだな、と胸熱。
-
学問に恨みがある人がたくさんいるのだな、と思う夜。
学問は何歳になっても、「学びたい」と思ったときに始められる、ってことを知ってほしい。
-
等々力渓谷でちょっと洗濯していたら流れてきました🍑
-
「飛沫が飛ぶから食事中にしゃべるな」が守れないので「会食するな、集まって酒飲みするな」になるのだし、それが守れないから「酒売るな、飲むな」になる。黙食しろと伝えられていないのが悪いと反論する筋もあるけど、前々から言われているし、そもそも反論者が黙食を知っている以上伝えられてはいる
-
【速報】東京五輪組織委は、史上初となる無選手での実施を検討へ。丸川五輪相は「選手がいなくても開催されることに、不安はない」と表明。
-
TVは街の様子をやたらとを流して「何故、緊急事態宣言下にあっても人々は自粛を徹底出来ないのか?」と繰り返すより、「何故、発生から1年以上経過しても、検査と隔離を徹底できないのか?」ついでに「何故、やらなかった検査と隔離を、五輪選手には徹底させるのか?」を掘り下げて下さい。
-
地球上にナウル共和国という国家が存在していることを広めてくださった19万人の皆様、ありがとうございます。
お陰様でフォロワー数がナウル国民1万人の19倍に到達しました!!
日本ナウル友好拡大のため、世界最小の共和国ですが20万フォロワーを年内目標にしたいと思います。宜しくお願いします。
-
だいたい「国の借金が大変だ」と言い出してそろそろ半世紀経つんだぜ。そしてそのための対策と称して消費税以下色々な手を打ち出して30年以上経つんだぜ。さらにその30年は経済大国になった日本が没落する30年だったんだぜ。
——「国の借金が大変だ」という前提が大間違いに決まっているがな。
-
笑っちゃうよな、働き方改革とか言ってる政府が、オリンピックのためなんだから休んでる看護師さん500名引っ張り出せばいいとか言っちゃうんだぜ。
全然、笑えないよな。
-
どこに出荷された本数って書いてあるの?
私には「輸出承認」と書いてあるように見えるが。
-
ある弁護士さんの推測。
↓
ystk
@lawkus
・
ファイザー製ワクチン到着報道まとめ。回数は1瓶6回としてのもの。
1. 2月12日 37万回
2. 2月21日 45万回
3. 3月01日 52万回
4. 3月08日 99万回
5. 3月15日 21万「人」分(42万回分)
6. 3月22日 130万回分
7. 3月29日 70万「人」分(140万回分)
8.〜10. 非公表
11. 4月5日 198万回
12.〜 非公表
(午前11:32 · 2021年5月1日)
-
・7便までのワクチン輸入は概ね週1便
・しかし7便の後の1週間で8〜11便の計4便も来ており、そのうち8〜10便は非公表。12便以降全て非公表なので週4便ペースで来てるかも
・1便あたりの輸入量は右肩上がりに増加、公表された最後の11便は198万回分
・最後の公表から現在3週間以上経過
怪しすぎるだろw
·
ワクチンの確保が問題だった(国民がそう考えていた)局面では到着したワクチンの数量は政府に有利な情報だから公表したが、ワクチンの確保がある程度進んで接種能力が問題になる局面ではワクチンが沢山あることは政府に不利な情報だから出さない。こういう話にしか見えないんですが。舐めすぎでは。
-
ワクチン数は結構あるのに接種能力が追いつかないと、国民が怒る。
なのでどこかに隠している?
接種能力が追いつかないのは、接種に回せる医療関係者数が足りないから(もともと人数がギリギリな上に、コロナ患者激増で多忙、ワクチン接種に対応できない?)。
ではブツは何処にあるのか?
最悪のケースでは、隠匿している間に保存温度を上回り、ダメにしてしまった…とか?
やっぱり謎だ!!!
-
一律給付金やマスク配布の時とそうだったが、日本はアメリカや韓国、台湾みたいな個人番号管理が遅れてるから、ワクチン接種通知が遅れてる可能性もある。
何がボトルネックか分からないが、マイナンバーカードやらでグダグダ言って反対してる人は、「遅い!」と文句言う筋合いはない。
-
国民皆保険制度の国だから、保険証に個人毎のナンバーあるじゃないですか。
健康診断のお知らせとか十分管理出来ますよ。
マイナンバーなんて無くても十分です。
-
国民保険と社会保険があるから無理だろ。企業が絶対に断る。
-
無能だ!って批判されてるけど、大量の死者が出てるEUからワクチン輸出承認が下りてるんだから、悪くはないのでは?
あんたらがEU民だったら「なんで他国にワクチンを送るんだ!」って批判するだろ?
1.3億分の5千万回って相当頑張った数字に見えるけどね。
-
さっそくネトサポ来たりて河野の擁護 ワラ〜
到着してるのなら、早く国民に接種すればいいだろ
希望者はたくさんいるんだから
医療者の確保が出来ず、接種する能力がないのなら、EU、インドなど 感染者激増エリアに回せばいいのに
それをしないでワクチンだけ持っているから、EUの市民らが怒っているのだ!
ワクチン、持ってるだけでは役に立たない
ワクチンはお守りじゃねーぞ!
-
だから、輸出承認であって、どれくらい到着したかは不明だろ?
接種が遅れてるとするなら、ボトルネックが何かは気になるが、輸出承認されてる点は評価すべきだと思うが…
-
国会議員って何ですぐバレる嘘つくの?
-
管理人共々、ここのほとんどの書き込み者はワクチン信じて打つんですよね?別にそれぞれなんでどーでもいいですが。
-
河野ってバカッターのおかげにネトウヨ信者多いからどこにでもバカ擁護に湧く
-
事あるごとに「ネトウヨめー」。
一昔前のネトウヨと同じだな。
「在日がー」
-
いまの時期ワクチンで”契約”ゆーてもね、、
だいぶ前からヨーロッパで揉めてたやんか。
-
結局、保存ミスで駄目にしたんだろ?
それで帳尻を合わせる形でGW以降毎週1000万回が入ってくるとか言ってるんだろう。
-
取り敢えず5000万本今どこなのよ?それで何故情報に齟齬があったのか。この2つは明確に知りたい。
-
総理にしてはいけない男
-
とっくに契約済なのに、なんでなんで日本には届いていないの?
それとも届いているのに運用できてないの?
他国ではとっくなのに。
-
>ここまで情報が出てたら、眠った人でさえ接種をためらうはずだと思うのですけどね…。それでも打ちたい、打たなきゃいけないと思っている人は、かなりガチガチに洗脳されているのでしょう。やはり最後の敵はメディアだと実感します。
-
そだねー。
-
そうだそうだ!
-
>>1-5
まずは、100レス!!
-
大阪と東京の感染大爆発。ワクチンの副反応を伝えない厚労省。健康も経済もズタズタに切り裂かれた日本のためにコロナを抑える方法を考えてみた。安冨歩教授電話出演。一月万冊清水有高。
-
いつも勉強になります。
ファイザーの元副社長が内部告発して解任されたことに対してのご意見を聞かせて頂ければ幸いです。
-
副作用を一切公表することなく、頑なにワクチン接種を推し進める日本政府。
-
清水さん、PCRビジネス、是非おやりになってください‼️社会貢献とお金儲けが両立❣️
大歓迎です💝
-
広島市の全員検査は潰されてしまいました。
なんで?
-
ただ、広島市はかなりの数の薬局でPCR検査キットを誰でもくれます。タダ 検査料もタダ
-
大阪、そして東京も感染者と検査数が近くなっていくということですか、怖いですね。
-
まさに完全無能ですね。
-
またゴールデンウィークの行動制限政府が呼び掛けてた。これでコロナ終息するの?
-
若>老 女>男 2度目>1度目ほど 副反応でやすいのでしょうね
-
おっしゃってらっしゃる通りと思います。厚生労働省、隠蔽することだけで国民の命を守るなんてやらない出来ない連中!
-
こんな政治家達で日本製ワクチン何て出来るわけないか
寂しい日本になったわねなんで清水さんの様な考えが
もてないんだろう情け無い
-
私はファイザー2回目を受けましたがやはり頭痛、関節痛、倦怠感、発熱38.2度まで上がりました。2日ほどで元気になりました。モデルナ、ジョンソン&ジョンソンを打った知人も副反応が出ています
-
清水さん安冨先生いつもありがとうございます。清水さんのPCR検査のアイデア、素晴らしいなあ。
-
また、日本政府の国会議員の失政でしょう。大阪もリーダーの判断の結果が現在の結果になってしまいました。もう、この国の政治には期待できません。
-
「生きるための日本史」買いました。PCR検査付いてたら、5冊は買った。笑。連休は読書。
-
国に任せておれない。桃太郎頑張れ。猿、キジ連れて、きび団子、鬼退治。
-
コロナの混乱を改憲に利用して独裁したい自民党とこな機会に儲けたい医系技官が手を組んで国民にPCR検査を受けさせなかったとか
立民が検査を増やせと散々言ってるけど
完全にスルーされてる
-
仕事も遊びも全部含めて、もう、何もしたくないっていうのが無意識下の本音なのかも。
-
広島市はかなりの数の薬局でPCR検査キットを誰でもくれます。タダ 検査料もタダ 検体をPCR検査キットくれた薬局に持って行くだけ、陽性なら2日以内連絡が来ます。仁義なき戦いじゃけえのう。広域行政暴力団は広島には入れんわい。
-
頼もしい!
-
イギリスはPCRキッドを無料で配布しています。日本はなぜ出来ないのか?。
-
毎日、コロナ患者の治療している医療機関の方々、緊急事態宣言下で営業自粛している方々の事を思うと怒り心頭に発する💢 政治家や官僚の皆様、今からでも、真面目に仕事して下さい。国民をイジメないで下さいよ。
-
世の中を良くするために選挙に行くのではなく最悪な方法へ進むのを阻止するために選挙に行くんだよ。
これを分かってない日本人が多すぎる。
-
全部山本太郎さんが街宣で言ってることですね。
-
一月万冊でPCR いいね!
-
PCR検査情報お待ちしてます!!
-
広島市が全事業所PCRやるそうです
-
患者の頭打ちの原因が、検査能力の限界だったのですね
怖!!
-
安冨先生の変化球に対する清水さんの返しに毎度痺れてます!でもお疲れ様です😊
-
清水さん、可愛いね〜。
恐怖〜恐怖、って言うてるところ😁
-
好きな会社だからこそ敢えて言いますが、これはかつての三菱自動車のリコール隠しと同じではないかと思いますが…
-
今まで、高齢者が重症化が中心だったですよね。最近、比較的若い人が重症化しているじゃないですか、これはですね検査が少なく医療に力を入れていない、変異株に対応できていないし政府の感染対策ミスですね。
-
清水さんの素のリアクション面白い
-
流石、清水社長❗面白い話凄い話、ありがとうございますm(_ _)m☀️
-
安冨先生も、相変わらず面白い、、☺️PCR検査キッド、、一月万冊で❓❗
-
東京駅近くの雑居ビルで1日600人。毎週全国民に同じことをやって検査結果出す。そこまでスケールする能力があるかってのは別の問題ですね。理化学研究所…
-
大阪の感染数、約1000人が続いて変だなって思ってました。
グラフにするとそんな答えが導き出されるんですね。隣県なので不安です。
-
同じく隣りなので不安です…。
数字は、ほんと信用できませんね。
-
子宮頸がんのワクチン接種後にもトラブル多かったけど、誤魔化してるよね…
-
「EUのワクチン輸出の統計についてはブルームバーグ・ニュースが22日に最初に報じ、その後、EU当局が発表資料で確認。」約5230万回分はどこいった。1月万回PCR 関西はまだまだ高いです。早くお願いします。
-
一月万冊PCRキット解説動画付き、是非売ってください!
-
私の副反応
50代後半 女 打つときに鎮痛剤はもらいました。
1回目 軽い頭痛 打った時の痛み有り 打った所の痛み痒みが1週間あり
2回目 頭痛なし 重い倦怠感 高熱39度まで上がりました。
トイレに行くのも節々が痛くって辛く、座っているのも寝てるのもとにかく痛い 夜中は痛みに苦しんで寝不足 翌朝は微熱お昼頃には体調はほぼ普通に戻りました。
体温がどこまで上がるのか不安しかなかったです
-
リノベーションより目先のマ○ターベーションなんですね、、、退化だニッポン
-
平田さんのおかげで新しいideaが出ましたね。pcr検査良いですね!good idea!
-
相も変わらず隠ぺい、疑惑
今後の厚労相の国会答弁も
嘘といい加減答弁するんでしょうね。‼️
そしてオリンピック開催は
しくしくと実施の方向へ
国民殺しても問題ありません‼️💢😠💢
って事でしょう‼️
-
確かに、PCR必要ですね! 陰性か陽性かわかれば、日々、疑心暗鬼になることなく、陰性者同士の会食や、ライブも可能になるのでまだ住みやすくなりそうですね。
-
もう〜勘弁してぇ〜
-
選挙に出てください!!!
-
一月万冊さんを一日30分だけでも最高政府顧問にすれば難局を脱出できるのになあ
-
リプロセルの検査キットが良かった
-
これまで、政府を非難してきました、でも、高齢者医療(脱病床・在宅での最期)と感染症医療(病棟での集団医療)とを両立するのは、素人目にも困難だとも感じています。
-
そう、政府と言ってもひとくくり出来るほど単純ではない、「学級崩壊してるクラス」みたいなものです。河野ワクチン大臣のけん玉を見て笑いで同調してる連中には絶望しますが、本気で崩壊しつつある政府機構を立て直そうとする政治勢力が頭角を現せば、必ずついてくる人たちは居ると信じます。
-
菅総理「五輪に看護師派遣しても、医療に支障は来しません」←看護師から猛反発!日雇い日給10万円まで暴騰する人手不足状態でも支障はないようです【東京オリンピック・パラリンピック】
-
狂ってる。
オリンピック利権を守るより
国民を守れ‼️
-
全く同感です、菅は気が狂ってます、サイコパスとしか思えない言動です
-
与野党逆転をしなければ行けない!今政権は国民の事を全く理解していない!
野党・・一つしかありません・・
-
私はれいわはまっとうなことを主張していると思ってますよ。よく山本太郎氏は勉強されていると思いますよ。ただ、彼の行動が突拍子無く、常識を感じないという点、彼にはしっかりとした、参謀役、補佐役という位置のブレーンがいない。他の政治家からの人望がないのが不安なのです。今のままだといくら、政策の主張がよくても人が集まり、国民の為に闘う集団になり得ない。
-
民間病院が協力したら支障きたしません笑笑
-
竹中平蔵パソナの派遣会社使ってるんでしょ。
いい加減竹中平蔵を追い出せ!
-
竹中平蔵はあほな菅にうまいこと言ってとりついている、はやく政権から追い出すべきた。菅のまわりにはあの性格からろくな人材がいない。貴方の言うとおりです。
-
ついでに連合も解体
-
そして、竹中平蔵を代々ブレーンにしていた小泉、福田、麻生、安倍そして今の菅内閣総理や自民党、公明党のお歴々も同罪だ。
-
自民党でも谷垣さんはいいと思うが反竹中だから
鳩山菅野田も同罪
-
もちろん彼らも同罪。別の罪がある。
鳩山は沖縄基地問題を拗らせ、沖縄県民を振り回したこと、菅直人は彼の不用意、不必要な行動が、福島第一原発の現在の悪状況や東北への風評被害を産み出した。それ以前の参院選で消費税増税を言い出して、自分の政党マニフェストの信憑性を無くし、野田佳彦に至っては、自民、公明に抱きつき消費増税を決め、解散総選挙し、大敗。政権交代の意義を彼らは自らぶち壊した。それが今に繋がる。彼らの罪は国民に更なる政治家不審を植え付けたことだ。
-
五輪の為なら、電通、そしてパソナ(俗に言う人夫出し)はもうすでに恥も外聞も無く、たなりふり構わずと言った所でしょうか…
日本の為になら無い平蔵を切るしかありません。
-
パソナのオリンピック事業の1つは、契約金非公開だそうです。
-
だとしたらゆるせん悪行だろう。
-
どこ使おうと自由だけど公正な競争がないなら問題だな。
一番の問題は国民がバカだからだけど。
-
まじで五輪関連のニュースは反吐が出るような話しか出ないな
-
こんなズタボロで開催して、はたして感動なんか出来るかどうか………
-
五輪閉幕予定日からたった2か月後に衆議院任期満了・・・・
中止になれば、自民党のいままで使った金や利権やらで批判されて大敗は必須。
だから、絶対に自民党は中止にしない。強行するでしょうね・・・・・。
-
感動できません、まったく!
-
普段批判ばっかしてる立憲も連合がオリンピックで儲かってるから批判しないの終わってる
-
菅さんの頭には最早オリンピックのことしかない。
それ故、トンチンカンな判断や発言をしている。
医療現場は想像以上に崩壊している。
それで看護師をオリンピックに派遣することなんて不可能であることは明らか。
そんなことも分からない人が総理大臣とは、呆れてしまう。
内閣総辞職すべきだ。
もしくは、野党には「内閣不信任案」を提出してほしい。
-
オリンピックに関しては
何も問題ないと言い張るのが菅。
なんでもオリンピック中心に回ってるよな。
極端な話、外国の選手や関係者が感染した場合でも
日本の医療が提供されるわけで
変異種が拡大しつつある中、日本人にすら十分な医療を提供できていないのにも
関わらず休職中の看護師を駆り出して医療に従事させることでようやく実現できると
考えているのであれば馬鹿も同然。
無能菅馬鹿野郎スダレハゲよ。
オリンピックを中止し、自らも身を引け無能
-
恋愛強者は今も昔も3割程度!「草食系」や「若者の恋愛離れ」はメディアの大嘘だった!?何故現代人は独身が多いのか【少子化高齢化社会】【晩婚化】
-
ホントに好きな人とできない理由
大抵の人は沢山働かないと
生きていけない!!!!!!!!!!!!!!!!
恋愛する時間なんかない!!!!!!!!!!!
竹中平蔵が非正規ばっかりに
しやがって💢💢💢💢💢💢💢💢
-
若者の結婚離れが進む理由は本当に何十通りもあってどれも多からず少なからず正しいのに、それを若者のやる気がないの一つの原因にしてるという人は本当にアホなんじゃないかと思います。
-
マジレスすると、昔は不細工とかコミュ障とかの低スペでもお見合い文化があったから強制結婚ができただけ、今はお見合い文化は廃れて婚活とかで自力で女を捕まえるしかないから、低スペ男は当然相手にされず淘汰される。ただそれだけ
-
簡単な話だよ…
不景気でお金が無いから恋愛してる暇が無いし結婚したとしても子供を養える世の中じゃ無いから…
それだけだよ
-
金がないんだから車も、女も、何もかも手放さないと生活できないだけだよ。そりゃお金がたくさんあれば離れてはいかないよ
-
親父「はよ結婚せえ」
俺「相手おらんねん」
親父「俺がお前くらいの時は云々」
俺「母ちゃんとの馴れ初めは?」
親父「お見合い」
原因お見合い文化やろこれ
-
日本で結婚なんてもはや罰ゲームでしかないでしょwww
-
なんでも若者のせいにするな!
-
今のご時世、税金は増えるが給料増えないし独り暮らしの人は貯金も出来ない。
自分の生活で手一杯だよ。
独身者ばっかり高い税金払わせやがって。
-
自分から行ってないのも原因があるけど、ここまで言われると大きなお世話じゃい!と言いたくなる。
何かにつけて若者のせいにすんなよとメディアには言ってやりたいわ。
表現の自由と主張するくせに報道しない自由を思いっきりやるんだな。
-
好きな人はいました。仲良くなりました。裏でその女が友達を虐めていました。友達になんで言わなかったか聞いたら僕がその女を好きだといっていたから言い出せなかったと言われました。結果男の友情を選びました。女怖い。
-
女性は「年収700万以上」とかほざいてるから男性は結婚したくないんだと思うけど。
「女性はお金と結婚する」って昔タレントが言ってたけどあながちそれも間違いじゃないなって思う。
-
重税の責任。
政府が自分の事しか考えてない結果。
日本を弱らせてどこぞの国に渡すためには少子化を進めなければならなかったから。
-
好きな人、結婚したい人が現れたとしても、非正規だと躊躇してしまうでしょう。結婚しようなんて言えない。
-
「どこかの偉い人テレビでしゃべってる
今の若い人には個性がなさすぎる
僕らはそれを見て一同大笑い
個性があればあるで押さえつけるくせに」
-
若者はそもそも給料が少ない
貯金もできないのもざら
それでいて増税だから一人でも生きていくのもやっとなのに結婚して家族を養うなんて無理ゲー
-
1・付き合いたいと思っても、今の時代何が一転セクハラだと騒がれるかわからんから接近できん
2・私の収入では女性、家族を守れません。
結論・だから私は風俗に行きます
-
そもそも恋愛なんて
頑張ってするもんじゃないから
努力すれば結果が出る
とか錯覚だから
ソレ運と縁だから
-
とにかく今の大手新聞社、テレビはもう読む、見るに値しない。とにかくひどい。でも国民の多くはそれに気づいていないのが日本。騙しやすい日本人。だから維新が伸びる。
-
氷河期世代です。団塊とバブル老人がたくさんいたせいで採用人数が少な過ぎて良い職を得られませんでした。
今は自営業で生きれてますが、婚期を逃した中年になってしまいもう婚活しようとも思いません。
どうしようもない世の中の為に貢献したくないので節税に励み、消費も最低限です。
-
90年代のあの雰囲気は酷かったな。
あの同調圧力と言うか風潮が、年頃の男が彼女無しってだけで凄く変な目で見られてた。
やっとそれから解放された今となってはそんな事する気も起きないよ。
元々一人静かに過ごすのが性に合ってるんだ。
-
まぁ、昔は結婚して子供を生まないといけない暗黙のルールあったからブーストされた異常な時代だから。
-
>>1-5
>>100
何とか200…
-
恋愛離れよりリスクが大きいのでは?。
今の日本はリスクがあってとてもじゃ無いが無理ですよね。
移民とデフレの負のスパイラルに陥ってるし、しかも消費税増税を平気でする日本ではな。
-
晩婚化とか出生率低下の原因を国民に押し付けようとしてるのが見え見えな。
-
何故か女性が選ぶ立場だと勘違いする様にメディアが煽った結果女性のハードルとガードが爆上げされた結果だよね
どっかの隣の国の工作議員が男女の対立煽って少子化加速させて国力削って侵略する過程かもしれないね!
-
「そんなんだからモテないんだよ、自分磨け」が如何にクソバイスか
3割の恋愛強者だけでよろしくやってるなら参入する余地無いじゃねーか
-
自分でも「彼女いない歴=年齢の言い訳」という自覚があるうえで言うと
・他人を助けれる程の金が無い
・1日のうち数時間は自分の時間が欲しい
・何がハラスメントに該当するか分からない分、ちょっと怖い
・家事手伝ってくれる、趣味を黙認してくれるみたいに理想が細かい
・学生時代は友人と遊んでばかりいて作ろうなんて考えて無かったから社会人になった今きっかけが無い
こんなヘタレだから友人に彼女が出来たとか聞いたら羨ましさもあるけど率直に応援したくなる。
-
自分一人の生活すら苦しいのに、恋愛や結婚なんて無理です。強引に結婚でもしよう物なら、子供にろくな教育も与えられずに貧困の連鎖に繋がると思います。自分の子供が「搾取される側になる」と分かっていて、子供を欲しがる人が何割いるのでしょうか?
-
北朝鮮のように日本政府に全てを吸い上げられて餓死寸前の状態が今の若年層
個人が生きていくのが精一杯なのに結婚なんて論外だろw
-
①女性の雇用の拡大、社会的地位の向上
②生活レベルの向上、モノの多様化(贅沢品、嗜好品)による支出の増加
③雇用形態の多様化(非正規雇用の拡大)による貧富の差
④高齢者>子育て・教育
⑤娯楽の多様化(ひとり遊び)
⑥失敗に寛大ではない社会。失敗した者を救う人、システムの手薄さ(自己責任論)
あくまでも個人的な意見です。
-
今の若者は恋愛にも「コストパフォーマンス」という言葉を使っているのを良く耳にする。要するに金銭面を最優先に考えて行かなければやっていけない状況まで追いやられている(心に余裕すらなくなりつつある)と考えるのが無難である。 若者が恋愛「離れしている」のではなく 世界トップクラスの日本の馬鹿政府が「離(ばな)れさせている」と考える方が無難。
-
この記事を挙げてくれた方に感謝!
若い人を責めて実際には大したことないくせに「俺らの若い頃は・・」と能書きを垂れる年配者には苛立ちしかない。
偉そうにしてるけど自力じゃないんだ、たまたま時代が良かっただけなんだよ。アンタらもこの時代に生きてれば大体の奴が貧困に苦しんでるから間違っても自惚れるな、みっともないだけだぞと言ってやりたい。
-
まあ、政府やメディア、経済界等は
恋愛して結婚して家族をもつ→自分のためだけではなくパートナーや子供のために消費して金を落とす→尊い
一生恋愛などせずに独り身で過ごす→基本的に自分ひとりのためにしか消費しない金を落とさない→けしからん
と言うような方向にプロパガンダしたいんでしょうね、自分たちの失政失策で若年層を貧困化させたのにも関わらずここでも自己責任論です
-
ただ単純に、金も時間も自由に使える独り身の方が楽だから。
-
離れ ×
出来ない ○
-
「結婚制度」はそもそも家系を継いでいくために出来た制度でしょ。
昔と違って今はそんな必要ない。自由な時代。
-
非正規の労働者を増やして、賃金も上がらないし結婚して子供育てろって無理だろ❗。派遣先からいつ雇い止めされるか分からないんだから。
-
女性が求める男性の条件が変わらず厳しく、
男性はATMになりたくないから
-
女性が男性を養う気がないのに、何が男女平等やねん。
結婚しても、男もママ友のマウントに巻き込まれて平穏な生活など出来そうにないのなら、独身の方がよっぽど良いわ。
-
親には申し訳ないけど、結婚出来るとは思えないし…ご先祖さまごめんなさい。
-
結婚して子供を産んで、独身に勝るメリットがあるのかって思ってしまう。
-
「草食系男子」みたいに、なんでいつも男のせいなんだ?
別に女が積極的に動いても良いのじゃよ?
-
政治や今の老害のせいなのに
若者のせいにして
印象操作してるのが分かる。
テレビに洗脳された思考停止人間の
意見なんて聞く必要なし
-
給料上がらない、税率が上がる、自分のご飯すらままならない……そんな先行き真っ暗でどうして家族を背負うという事を望めるのか。
-
メディアが嘘つきということが分かりました。
-
親が幸せそうに見えないからでしょ!
大人を見て育つんですから。
-
年収300万でどうやって結婚して子供育てろと??
-
恋愛ばなれの原因
金がない。そんか金あれば他で使いたい。
リスク背負いたくない。浮気とか苦しい。
お互いに汚い意味で利用したり痛くもない腹の探り合い。
面倒くさい。時間も労力も割きたくない。
ただ男の理想は、都合いい時にタダでやらせろ。他の女ともやらせろ。
女の理想は、都合悪い時に何もせずに金だけよこせ。男は都合のいいATM。
だったらさぁ、男は金渡して女は股ぐら開けば良くないか?それでWin-Winだろ?
どちらかが損をしてどちらかが得をするなんか平等じゃないよね?
汚いけどこれが現実。
結婚も恋愛も肉体と金と社会的地位や能力に大きく左右される。
古今東西、有史以来我々人類はそうやってきた。驚くにも値しないし、怒るにも及ばないよ。
まして誰もが責任をとりたくない時代だからね、しょうがないね。
-
101回目のプロポーズ
昔純愛 今ストーカー
-
かなり望み薄いけど、独身に優しい世の中になってほしいなぁ
-
性欲がなくなってくると何であんな時間と金を使うものに執着していたのか不思議になる。今は独身こそが幸せだと感じる。
-
こんな未来も何もない日本に産まれて生きていかせるのが可哀想なんだよ。結局産まれた子供達が自分達のようにどんどん苦しくなるのを見てらんないだろ?
-
とにかく税金取りすぎ
-
「若者の○○離れ」って言うのいい加減やめません?💦
-
「女性」「女の子」と「男」こういう使い分けやめない?
そうやって無意識に調教された君たちが更なる男女差別を加速させる
-
竹中と自民党と民主党が悪いってことだよね
-
恐るべし時間差一夫多妻制
-
さんざマスコミが鬼嫁とかの言葉を使って結婚することが大変だみたいなイメージ作り上げてきたくせに。
-
政府は若者のせいにしてばかり。
政府はホントわかっていない…
-
結婚できても離婚の可能性もあるし。知能の低いカップルをみていると単身でいいやと考えている。
-
ネットでおかしな異性を観ると
1人の方がええなって思う日々。
-
飛んでいく金が多いから結婚までにいかないいんだよ。
-
原因はなんでもセクハラといい、男性が女性に近づきにくくなっている。
性のはけ口が多様化しており、ネットの普及により簡単に女性の裸を見れるようになり、リア充するまでいかなくなった。
結婚、子育てのデメリットばかりマイナス情報が流れていて、結婚に夢が持てない。結婚のリスク、離婚のリスク、子育て参加のリスク。
-
昔はお見合いとかで結婚することが多かったと思うし女性に幻想抱いたまま結婚してたんじゃない?
今は男女平等で女性が社会に出てきて現実の女性を見ることが多くなって正直結婚生活に明るい未来が見えない。
ヘタなこといえば即性犯罪者にされそうな時代で積極的に恋愛なんてできない。
-
男性の所得の減少と雇用の不安定化も大きな原因ですね。
-
中3だけど学校内で付き合ってる奴を見たことが一度もない。恋愛の話も聞いたことがない。他の男と話してもゲーム、勉強の話ばかりで女の子の話をする奴がいない。もう学生の時点で異性に対する興味がないから女の子と話すことになった時コミュ障が発動する男がめちゃくちゃいる。
-
何故かモテる男が居るんよ
職場の女みんな味見してて
女は気にしてないとか頭わいてるんよ。
-
山本太郎さんが少子化の全うな
理由を述べとる!政策の失敗だわ
若者のせいにするなよ。
-
疑わしく思ってたというか…男友達見ててもくっそ簡単に発情してるし、
未だに''結婚してない奴は不幸''みたいな風潮があるのに恋愛離れとかおかしいと思ってたんですよ
はっきりと嘘だと言ってくれてスッキリしてます
-
対立を煽って本当のことから目を逸らす・・・
-
結婚して失敗だったら地獄だからな。そう感じてる既婚者実際のところ何割くらいいるのか。
-
大手メディアを信じる人って・・・
-
子どもは好きだし全ての女性に絶望してるってわけでもないけど一方で1人で好きなことする時間も大切なわけで
-
あまりにも恋愛を妨げる原因が多すぎる気が…まぁ自分も含めてか
-
昔の見合い結婚により不幸になった事例もあるんだよな。モラハラ男に捕まって我慢している女性もいる。それを身近で見て来ているので結婚願望は消えた。
-
人間がそんな性質変わるわけがない。昔は結婚相手が決められたりしただけ、今は決められてないから少ないだけ。
-
女性の社会進出により自立した女性が増え「いい男」と結婚できないのなら妥協した相手と結婚しない女性が増えた。
「いい男」以外は相手を選ぶ権利すら無い時代です。
-
昔はモテたが、金が無かった。
金が出来た時は、おばはんから、結婚相手を選ばなくてはいけない現実、、、(;´Д`A ```
独身を選ぶことにした。
-
単純に結婚のメリットよりデメリットが目立ってるだけ 恋愛も女性は男性を評価するだけでなにも楽しめることがないし
-
アインシュタインも言ってたらしいが、『結局1人が楽だと。生まれ変わったら配管になりたいと』アインシュタイン3度結婚したそうだ。現代の日本人は孤独を愛する人達が多いのかもね。性欲はあるが、恋愛と性欲は別。今はもう、ネットで誰かと遊んでセクロス出来る&セフレを作れる時代だ。友達が彼女と同棲してて、彼女さんと彼女さんの両親が結婚を強く望んでいて……まぁ、大変で何だか可哀想だなぁと思う。幸せの概念は十人十色だが、俺は結婚=幸せとは思わない。
-
恋愛も結婚も足切り食らったからなぁ。
結婚願望なんてとっくの昔に擦り切れたわ。
-
あー、早く死んで楽になりたい
-
35歳までは、女を探して彷徨うが、その後は金儲けに忙しくて女どころじゃなくなったよ。
-
こういう問題ってメディアは「現代の若者の気持ちが原因」みたいな感じにしたがるよな。
-
探しまくっても女性が選んでくれないのだが
-
そもそも恋愛と結婚が同じ線上にあるという考えが間違ってるんですよね。
-
話題性を優先して後先考えずに乗っかった民族の末路と言えばこのまま滅びても良いのかもね
制度の改革とかは期待できないし、むしろ外国人受け入れとかやってるし
海外では日本に対して一部神格化してるようなイメージ持ってるみたいだけど所詮こんなもん
-
若者をディスりたい老人が読むのが新聞だからそこではそれで間違いではないんだよ。
政治家は利権と再選のことしかないからまともな戦略が打てない。だから若者をディスする老人も結局人任せで何もやらない。
そんな連中はどんどん入れ替えるべき。
そんなだから老人は信頼されない。
少しは若者のために働いたらと思う。
-
なんか興味がなくなりました。
もう彼女や結婚はいいかな。
仕事もやめて、ゆったりやりたいことをやりながら生きていきたい。
-
なぜ独身が増えたって
そりゃ、女性に相手にされなきゃ上手く行くわけないわ
やっと、彼女ができたと思ったら、金遣い荒い女や性格悪い女とかに当たるし
-
恋愛離れw何それ初めて聞いたわw
-
四国の国鉄は電化に縁がない。
そしてこの俺は、女に縁がない。
-
彼女欲しいけど出会いもないし相手にもされん
-
時間差一夫多妻制については腑に落ちました。3割の恋愛側ではないのに、素直に笑えました。
-
金もルックスもないからなー仕事は長いし結婚しても3割は離婚するし旦那デスノートなんて許されてる時代だからなー
回りも結婚して幸せそうな人全然見ないし
コロナでわかったろ?一寸先は闇
結婚はリスクでしかない
ちょびちょび趣味しながら1人で生きていくよ
-
給料減ってるからだろ
-
「○○離れ」あるある
そもそも近かった覚えがない
-
金が無い…そして、ねぇ…金の有るオッサンは金で、若い女性とチョメチョメ関係とかねぇ…(-""-;)議員とかでもねぇ…(^o^;)米○氏とか…w
稼いで居る男性は、自然と言い寄られるって思う、一部金銭目的の女性も寄って来ますけども…(´・ω・`)
-
私の周りにも、結婚の必要性を、感じてない、男女多い。
-
未婚者が多かろうか少なかろうが、ぶっちゃけどうでもいい
-
メディアは視聴率さえ取れればいいって考えやからな
過大解釈などに騙されんようにせんとな
-
竹中平蔵から国民を守る党を立ち上げる時が来た!
-
若者の車離れ、若者のアルコール離れ、そして若者の恋愛離れってか。冗談も休み休みに言え。今日よりも明日は確実に衰退していくこの国でこれからの人生を歩む若年層の気持ちが分からんのか?????何が携帯値下げだ、何がハンコ廃止だ。もっと若者に希望を持たせられるようなビジョンは無いのか???この国は経営者も政治家もマジでゴミばっか。
-
自分の親がゴミ過ぎて、金も無いし、結婚する気になれない
-
私の考え
単純に長生きするようになったので、出産のリスクを取らなくなったんだよ。
医療や食生活等が良くなって長生きするようになったので、生物として産まなくなったんだよ。
行き着く先は絶滅だよね‼️
医学や科学の進歩が幸せをもたらさない。
そのうちに結論が出ると思うよ。
-
収入が減ったから、婚姻できなくなり、出生率も下がったんです。
-
恋愛がしなくなったんじゃなくて経済が悪くなっているにつれ、結婚と出生にたどり着くのが遅くなると思う。
頑張りすぎてる・・・
-
金があっても結婚なんてしようとは思いません。そもそも金を稼いでる人はそれなりに労力を使っていますからね。恋愛する体力ないですよ。金があろうがなかろうが、人並みの生活に必要なコストが大きくなった事が問題だと思います。
-
今の時代は本当に大変
-
男から見たら女性の価値低下(コンビニ+外食+自炊でやってける)
実は女の方が強いジェンダー役割志向や寄生志向がある
結婚制度がLGBTやパートナー制度などの最新の価値観に不寛容
じゃ、結婚の必要性?とはなるよね
おまけに婚外子の権利もひどいし、未婚の子の心理的負担も大きい
-
メディアの公平性離れ
-
給料が安いから結婚しないのは賢明な判断です。それでも結婚するのはバカです。
-
戦後直前までは自由恋愛よりもお見合い結婚が主流だから、若者の草食化は関係なくない?
-
誰のせいだと思ってるんだ(∩^o^)⊃
-
恋愛しないなんてうそ
美人やイケメンみんな狙ってるから
-
金がないのにどうやって恋愛しろとw
こちとら生きて行くために金が必要で仕事が恋人になるんだよ
-
自分に自信があっても金がない
女が好きでも金がない
子供作りたくても金がない
金が無いから金がない
-
全て金のせい。
税金ばかり上がっても給料は上がるどころか、減るばかりで、家に帰れば疲れ果てて寝るだけの生活。
週末になっても、1日目は疲れを取って、掃除洗濯日用品購入等の日常の生活維持活動で消える。
二日目は自分の趣味などを楽しんだら終わる。
とてもじゃないが金銭的にも時間的にも、恋愛活動に回す余力は無い。
-
どのみち結婚したって、夫婦共稼ぎ、すれ違いばかりで結局、
結婚している意味もなく、ただ稼ぐ為だけの2馬力生活。
そこまでして稼いだ金も税金と言う名の搾取で消える。
結婚も子供も「負債」になってしまった現在の日本。
-
こんだけ世の中ピリピリ、どんより、お先真っ暗じゃ、結婚なんか増えるわけないじゃん。日本の純血主義はもう終わりなんだよ
-
終身雇用がなくなって今じゃ正規ですら、この先どうなるかわからん、このご時世にデメリットが強い結婚とか考える人が減るのは無理はない😑
結婚考えるなら、お互いに協力して自分達の地盤がちゃんとしてからだろうな😗
-
>>1-5
>>200
はい、これで300レス!!
-
コロナをはじめ、報道は嘘ばかりw
-
恋愛より楽しいものがあるのではないでしょうか。
-
金に余裕あれば色々行動できるわほっとけボケ!って思いますわ
-
俺に彼女がいないのもマスコミのせいだわ
-
実際には面白い物が溢れていて恋愛よりもそっちに目が行くのが多くなったのも原因の一つだと思うが
-
今も昔も結婚は人生の墓場😅
-
たぶん「格差拡大」が「結婚しない、子供が減る」最大の原因です。
-
一人でも楽しめる事が
昔より増えたからじゃない
-
てか、経済学で経済活動による人口ボーナスとか人口オーナスとかが命名され、学ばれてる時点で人口の増減は経済政策が原因だと言うようなもの。
-
近所の縁で有名なのは「世話焼きおばさん」かなぁ。どこからともなく情報を獲得して「いい人いるけど会ってみる?」とバンバン縁を結んでいく最強の存在
-
社会的に結婚への圧力が減ったからね
より恋愛強者が取っ替え引っ替えできるようになってる
まあ、ネットとSNSの普及で女が男を金としか見てないってわかったから、
今更お見合い結婚しろって言われても無理なんですけどね。
-
恋愛離れだなんだと責められるより、恋愛強者達にしか響かないラブソングやら失恋ソングを聴かされる方がよっぽどしんどい。
-
データあると助かりますね(*´∀`*)
てかデータを元に考えると「恋愛離れ」って元の記事がモテなくなった40〜50代の女性が書いてる説あるんじゃね?と思えてきたわ
-
彼らは未来の日本のために一生懸命働くあまり、未来に生きる人達を作るのを忘れていました。
というジョークが面白かった。
-
そもそも人口が多すぎる
-
自分の未来は自分自身で決める。
恋愛とか結婚とか、人生のレールにそって走らなくてもいい。
今は昔と違って、恋愛や結婚にこだわらないほうが幸せになれるさ。
そして、幸せそうにしてるほうが、いくらでも異性はよってきて、
それがベストな恋愛や結婚につながるさ。
-
金ない暇無いモテないの3重苦だしそもそも恋愛する気もないんだよなぁ……
-
恋愛強者3割の法則って言葉がガチムカつく💢
-
給料が上がれば選択肢は増えていくと思う。結婚あきらめないと生きていけないよ。
-
若者の恋愛離れが進んだんじゃなくてヤリ捨てが進んだんだ( ´∀`)笑っ
-
これからはリモートワークが増えるとさらに出会いがなくなっていきますよね。
-
とりあえず移民と外国人生活保護と女性専用車やめてから考えてみるか。
話はそれからだ。
-
お前らが世間一般から離れてるんだよ
-
昔から変わらないさ
ネットが出来て、誰でもSNS出来る時代になったからな
浮き彫りになったまでだよ
-
そんなに恋愛離れとやらは進んでいるのかな?
ショッピングモールにいけば普通に若いカップルや家族はいっぱいいるんだけど。そもそも私が成人した頃(20年程度前)には
独身なんて今と変わらない割合でいたから何を今更…?な感じはします。
それに今は手元で簡単に株やFXはできるし、動画投稿やオークションでも稼げる時代です。私のような純粋に「失われた世代」に比べれば
そう悪い時代でもないのにな?と思うけどメディアさんはネガティブ思考を植え付けるのが本当に好きですからねぇ。
-
沈みかけた船では恋愛よりも子作りよりも如何にして生きるかを考えるだろ普通
それが見せかけだけの豪華客船なら尚更。この国は船の形を作る骨格が軟弱な設計と素材で作られてて外目のペイントだけ豪華に装飾されてる
-
金がなきゃ、なにもできんよ。
-
女がさァ…俺の周りにさァ…寄ってこないんだよォォ……(血涙)
-
結婚は人生の墓場と何処かの偉い人が言ってた(小並感)
-
こちとら女性に目を向けただけで射殺されても文句が言えないブサメンなので、お見合いお膳立てされても相手の女性が不憫ですわ;
二次元嫁や3DCG嫁が沢山いてくれる現代に産まれて良かったわーとは思います( ´∀`)
-
例えばGoTo結婚相談所クーポン券を発行とか、それぐらいの斜め上をブッ飛びかねないのが今の政府
-
つまり、離婚と不倫を厳しく取り締まる必要があるのか。
-
>>332
まあ、「電気用品取締法」ばりに厳しい規範法規でも制定して、離婚・不倫を全面禁止とは言わずとも、そのやり方の規範を拵えるのなんかだと、案外面白そうww
-
誰が好き好んで肉より草食うかよって話だ。
-
原因は消費税導入後デフレ30年、低所得の為に結婚出来ません、パソナ平蔵の逆をやれば⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴拡散中。
-
・仕事や生きる事で精魂尽きて恋愛どころじゃなくなってる
・共働きでないと結婚生活を維持できない
・恋愛、結婚より楽しそうな娯楽が増えた
・女が男をATMや装飾品扱いするので男は「だったら結婚や恋愛なんてしない」となる
・女が「普通の年収500万円の顔も性格もルックスも不満がない男でいいの」なんて言うがその普通は上位数%の事である
・男「女なんて手間がかかる、金もかかる、恋愛も結婚も嗜好品で好きな奴だけがやればいい、俺は1人でも幸福に生きていけるから」
個人的には金払って子どもを産んで貰う職業もあっていいと思うんだが、自由だ権利だ何だと職業の自由を抑圧しているように思える
まぁ金払って産んで貰うようになったら女性の♀としての存在価値が崩壊するから拒否してるんだろうと思う
女は平伏する主人、男は君臨する奴隷、であるのが一番うまくいくと思うんだが、まぁ社会が気付くのは100年程先だろうと思ってる
-
個人的にはネットの普及で理想が高くなってるのも大きいと思う
-
強制的に好きでもない男女と結婚させられて、自分の生涯を犠牲にしてきたことだけは認めてやる
結婚しないという選択肢が増えたと、いいように思い込もうと思いました
-
風俗の素晴らしさを知ってしまった俺はもう恋愛なんて出来ない 20前後の女を毎週取っ替え引っ替えできんるだぜ?
-
そもそもメディアは支配者のものですからね自分たちが目指す特権階級と大多数の奴隷的貧民という世界を作るために邁進されているんでしょう。そんなもので本当の事を報道するわけがないでしょう?メディアは愚民をコントロールする為にあるということを分かって無い人が多すぎる新聞とテレビしか見てない人々大部分の老人がこの国のマジョリティであるのは絶望感しか無い、、、
-
昔より一人で出来る事が増えたけど、進化した技術や文明を使いこなせるだけの力を備えられなかったから置いていかれたりキャパオーバーしてるだけだと思います。
可能性は無限大でも人生は1人分しか生きられないんだから妥協が必要で要するに知らず知らず現代人は、何かしら高望みして生きてるんだと思います。
-
昔は派遣は特定の業種のみで反社の資金源になると禁じられていた、今は派遣ばかりで終身雇用もなくなりいつクビになるか分からない、派遣の人間がご両親に娘さんを下さいと言って喜ぶ親がいるだろうか?結婚して子供が作れるだろうか。派遣を勧めてる政治家の娘に派遣の彼氏が出来ておー良いじゃないかと言わないだろう。パソナがピンハネして残るだけだ。
-
彼女の名前はライトアーム
-
とりあえず、政府は、やる事やってから言えと思います。消費税の減額や国会議員の定数削減等をして、国民にお金が回る状態にしてからなら分かりますが、
-
そんなん女に選ぶ権利あれば結婚率下がるだろwww
-
結婚しなくても何も不自由がない、ご飯なんてコンビニで済ませ、実家に居れば、掃除、洗濯には困らない、恋愛に労力を使うよりも、他にやる事はいくらでもある、女性の求めるレベルが高過ぎて、見下されてる様で恋愛しようとも思わない、結婚して幸せなんて最初のうちだけですね
-
格差だよ格差!!!!!!!!!
-
女尊男卑への転換と、不景気による貧困が機会を奪っているのは間違いないと思う・・・が
どんなに過酷でも、その状況を生き抜いた者だけが子孫を残すんだろうし、まぁ仕方ない。
-
つまり、恋愛が、貧困かで
結婚に進行してない?
大学生は、奨学金と言う借金
両方が、借金有ったら😓
結婚なんて考える❗️😂
-
50代、60代の一部は恵まれた社会環境を自分の実力と勘違いして話すから困る
仕事の話でも若い時に仕事を一人で任せてもらってやっていたとか自慢するんだが
氷河期とか理解せずマウント取るから始末に困る
高度経済成長期の恩恵で幸せになれた凡人なのにさ
安楽死適用して高齢者の凶悪な犯罪や交通事故は刑務所の更生期間不十分のため死刑にしろ
-
普通の家庭に生まれて大学いって就職して結婚して皆が家庭を築くなんて無理!生まれて生きていく事への理不尽な現実を平等や人権を習ったら現代人はにはストレス過ぎる。一般家庭すら維持の難しい国力の中じゃ無理!貧しい家庭に生まれてしまった理不尽さを受け入れて生きてきた先人達すごいよね。
貧しくても受け入れて幸せを見つけて生きていける人間にならんとだわ、労働階級を奴隷として扱ってんだもん、奴隷に繁殖促しても奴隷も平等や人権を知ってしまったから、貧しくても知恵があれば新たな奴隷なんか産まないよね笑
奴隷の連鎖から離脱しますわそりゃw
-
小泉改革後の若者の非正規雇用やデフレによる貧困化による低所得化と未婚者の増加もありますね。
特に、第一次就職氷河期・第二次就職氷河期・コロナ就職氷河期などの世代は、”企業が採用数を絞ったため”に就職できない・非正規になった世代があります。
このような方々を社会人として復帰させる・教育する・昇進制度を適用することなど、全くされていない状態です。
過去の風習の復活のみならず、現代日本にはびこった貧困化社会の是正も必要だと拙は考えます。
なお、これは個人では実現不可能なため、行政による働きかけが必要です。
-
やはり雇用が不安定なのを逸らしたい作られた世論だったか!
-
なんというか自称恋愛強者とやらの恋愛マナー悪すぎて、ネットの普及で拒否感があらわになっているから恋愛離れしてるように見えるんじゃないかなぁ。
あと自称恋愛強者のだめ男に対する女子の激しい悪口がネットでオープンになって、それを見た悪いことしない常識的な男子がショック受けて自信なくすみたいな変なループありそう。
-
帰る時にバスから最寄りのバス停までいつもカップル数えているが割と多い気がしなくもないなあ
ひさしぶりに人前でイチャつくカップルも見かけたな 今の時代社内恋愛ってぜんぜん聞かないな
それより仕事探さなきゃやらなきゃって焦りがあるよね
-
魅力的な女性が減ったかな。ギャルが流行ってた頃は女の子みんなエ口かった
-
恋愛からの結婚や出産なども所得面で制約されますからね。労働、経済事情から来る女性の晩婚化は出産率にも影響します。
少子化になるのは誰にでも理解できる話で経済団体と政治が作り出した人災ですよね。
-
結婚も子供も、今の日本では
「贅沢品!」
-
そっか自分も恋愛強者なのか!結婚してないけど(笑)
-
雇用の質が悪過ぎるのも原因。
派遣が、増大し過ぎ。こんな経済的に落ち込んだら、真っ先に切られるのは、派遣。
急に無一文になるような人と、好き好んで結婚する人は少ないって。
-
「アッシー君」とか「メッシー君」がどうした?
-
勉強や運動と同じで競争激化で平均未満がやる気をなくしただけ
-
昔と比べて情報が多く手に入り、ある程度先読みもできて、経済的に不安だから恋愛の先の結婚に前向きになれなくて恋愛も敬遠しているのではないかと推測します。
良くも悪くも賢くなり過ぎて結局DQNのヤリ〇ンに片思いの人を口説かれて数年後には離婚して子供を連れて田舎の実家に身を寄せているみたいな……。見合いが必要かもしれないけど、モテないやつは俺を含め、何してもモテないからなあ。あ〜あ、もうめんどくさいから恋愛すっ飛ばして結婚したい。(´Д` )
>>362
そうかもねー。
-
こんだけ若者が労働してたらデートする暇もないな
若者の分まで上の世代が働いてくれたらワンチャン
-
うっぷん彼女いるのかな?ん〜?
-
女はともかく男にとって結婚なんて超ハイリスクノーリターンなんだから見合いとかで強制されないなら結婚率下がるのは当然
-
若者ってよりかは結婚して身を固めるより遊びたがる人が多いと感じる
-
中学生、高校生で恋愛ができるのは一割もいなかったよなあ。
大人になっても恋愛できないことには変わらんのよ。お見合いか職場結婚が基本なんだよ。
-
給料ボーナス減らされて税金も物価も高くなってる中、結婚して子供持つ勇気なんて出ないよ…
-
フェミの台頭もメディアのせいなんだけどね😌
-
草食系だなんだと煽って、性に貪欲で性ビジネス大国である隣国に興味をひかせるためのメディア戦略
-
昔は周りからの結婚しろ圧力が半端なかったと聞いた。今は自由である証拠。
-
なるほどね…お見合いは確かに原因としてありそうですね…。じゃあ欧米諸国の少子化は何が原因なのでしょうか?
-
権利ばかり主張しまくる世の中になってるからです。環境然り・食嗜好然り・恋愛観然り
恋愛に関してはただただ女は面倒くさいの一言。
-
要するに、経済的な理由で家庭を持たないことを選ぶ人が多いんじゃない?だから恋愛も避ける。
-
そんなもん、可処分所得激減が主因なのは明白。
-
女に時間使うより趣味に使った方がいいって考えも一定数いると思うけど。
-
これからはAI,ロボットに仕事が奪われる。もっと貧しくなる。仕事が嫌いな人、仕事ができない人は結婚しない方がいい。
-
と言う事は休日街中で見る子連れ夫婦は勝ち組と言うことか(?_?)
あと散歩している母と子はリア充ですね。
-
人間は幼少期の生活水準以下だと不幸を感じるからじゃない?生活水準を下げてまで子供を作る人が少ないんだと思う
-
やっても出来にくいのでえちえちはやめた。異性と一緒になる理由があるならそこぐらい。1人が好きw
-
なんでもかんでも若者の○○離れとか言って若者のせいにしたがりますよね...
娯楽も増え恋愛よりも楽しいものはありますし
コロナの影響で出会い場も無くなり更に未婚化少子化独身化は進んでいくんじゃないんでしょうか?
雇用も不安定でいつ首切られるか解らない...収入も安定して得られない状況で自分一人でも食っていくのも大変なのに結婚して家庭築くなんてことを考える強者はなかなかいないと思う....
-
恋人がいる率が男女一定じゃないのに闇を感じるのは私だけ?
-
竹中がどうとか派遣がどうとかが根本ではなくて1人の方が楽しいし身軽だからです。どんな障害があっても本当に好きな相手がいたらずっと一緒にいたいと思うのが本能だと思わないですか?。恋愛観はあるが、ずっと一緒にいたいかどうか思うのは別問題です。そもそもこんな街中を歩いている人のほとんどがマスクしてる世の中にどんな幸せがあるのかな?ましてや子供を今の世の中に送り出したいとは思えない。
-
昔はトータルで平均点あれば合格の良い時代だったんですね。
今はオール平均点以上、プラス一芸に秀でていないと合格できない時代
私はこのまま淘汰されるんだろうな
-
終身雇用制度も退職金も年金も終わってる世の中で、恋愛できても結婚や出産を断念する組もいっぱいいるでしょうね
-
余計なお世話や
ほっとけあほ
って言いたい
-
結局健康な男女が減っただけで、恋愛してる人口は変わらなそうw
-
時間差の一夫多妻制は橘玲氏も言及していましたね
-
ドラマみたいに、お店の女の子に話し掛けまくってもイケメンでない限り相手にされない上に下手したら警察沙汰やからな。社会人になってからの自然恋愛は初見魔界村レベルの難易度。
-
まず正規雇用を増やす。
正規雇用が増えればお金に余裕ができる。
正規雇用を増やさずに未婚率とか出されても片腹痛いわ
-
実際お見合い制度って弱者救済だよな。自由恋愛の敗者でも世話焼きおばさんのお陰で結婚出来たんだから
-
別に周りでもどんどん結婚してるし変わってないんじゃない?
私は結婚してない(できてない)けど、昔から結婚してない人もいるしその側なだけ。
-
金の若者離れのせいだろw
-
適齢期の女性の三分の一が、援交、パパ活、中絶、夜の街の仕事経験者ですから、安心できないですよね
-
結婚の良さ、メリットをメディアは取り上げるべきではないかな?
人を不幸に落とすような記事、報道ばかりでなく、明るく前向きになるように扇動していくのが、これからのメディアの役割ではないのかな?
-
バレンタインデーは社交辞令で渡して、
ホワイトデーで社交辞令で渡すものだと思ってたが。
今は勘違いされるから、ホワイトデーを渡してはいけないらしい。
-
恋愛って、付き合うまで〜付き合ってから全てに金と時間と精神エネルギー全部とられるんだよな。
それでいて20代は成長しろだの将来のための資格取得しろだの、普通スペックにはキツイわ。
-
へいぞー、こいつ許さない。子供達にも、こいつの所業は教えてる。いまの若い子、戦犯はコイツ。忘れないで。
-
>>1-5
>>300
この100式様が、400レスをゲット!!
-
女性の社会進出が進んで
女も男も自己完結できる社会になった
良い社会だな()
-
まず消費税を廃止して
-
お見合いみたいに強制力ないと無理、恋愛離れが晩婚化の原因なんじゃなくて恋愛結婚の浸透が晩婚の原因だろうね!結婚したくない奴は金がある無いに関わらずしたく無い奴はしない
-
ちょっと前まで(今も?)男性、特に父親がメディアで猛烈に小馬鹿にされてたように思う。
女子高生の娘やOLに馬鹿にされてるのを面白おかしく報道してたし、たまごちっちのおやじっちとかソフトバンクのお父さん犬みたいにナチュラルに父親を馬鹿にしたキャラクター出してたし。
こんな刷り込みされて結婚したいと思う人いますかね?
で、散々父親を馬鹿にして来た癖に独身者が増えたら若者の草食化とか馬鹿にするにも程がある
-
最近は恋愛離れ?
なんじゃそりゃ。
俺もう47才やけど昔も今も変わらん気がする
でも昭和時代より平成に入ってから特に携帯電話が一般的に普及されてからは肉食系女子が増えたとは思うかなぁ。
-
恋愛にメリットを感じない
-
派遣社員を全員正社員にするくらいしないと変わらない
-
3割!
恋愛って少数派なんだなぁ。本当に恋とか愛だけの人は少ないってことか
3割に入れる自信ないしちゃんと条件とか考えとかなくちゃ💦
-
若者の○○離れってバブルで世の人間が浮かれまくっていた頃の価値観を今の若年層に押し付けているようにしか思えないのだが…
-
全部人口削減計画が動いてる証拠なんよね、分かりにくいけど実際にある
-
男女ともに理想を求めすぎるようになったんだよ
ドラマやアニメの見過ぎ
-
それこそアプリではびこる婚活アプリは新時代のお見合い場所になってて、7割を救いとって居ると言えますね。少しぐらい増えると良いですね(税収的にも笑)
-
動物はやはり強い子孫を残すようになってるな
-
生活家電で十分。
-
家の中で行える趣味が増えたからかなって思う
-
その通りで未婚少子化は事実上の強制結婚のお見合い結婚と職場結婚が激減したから。原因は明確で女性の強者化。女は元来優柔不断で自分で決めることができない。以前は両親他で生きるために女性は結婚させられていた。その為、7割の恋愛弱者の男も結婚できた。一方男は女を守るが女は男を守らない。つまり女が金を持てば男女平等で主夫をもらう、の図式にならない。つまり女の犠牲で恋愛弱者7割は結婚できたが女の強者化でできなくなったため、未婚が増えた。また、この事実にほとんどの人が気づいてるが表向きの改善案を言うと女性批判となり、女性差別セクハラパワハラの名のもので天下の国会議員でさえ職を失うため、言論の自由が弾圧されている。
-
昔話を聞くと社内恋愛良く聞きます
-
恋人あり男、女の率から闇しか感じられない。男、浮気しとるやんけ……
-
確かにブサMENはお見合いだな(経験上)
-
そもそもマッチングアプリがあれだけ流行ってるのにね。
男余りだけどね。
女性が恋愛を敬遠しているってのはあると思う。
-
原因は簡単だろ。女尊男卑だからだろ。
養ってもらってる女が9割のくせに、女が社会に甘えすぎ。
男にメリットがない
-
動画を長くするために、故意にゆっくり話すユーチューバーが多い中、このスピード感に好感を持ちました。keep it up 応援しています
-
恋愛はめちゃくちゃするけど、金がないから結局結婚出来ないし子供作れない
-
草食化?無欲化の間違いでは?
-
今は娯楽が多いですからね
-
自立した女性が増えたんじゃないかなぁ?
-
未婚が加速してるのは
結婚相手は自分より収入がある人がいいっていう価値観が変わらないまま女性の高学歴化や社会進出が進んでしまったからって説がありますね
-
チャンネル登録と高評価しました
ホントにそのとおりだと思います
すべてが的を得てて凄いと思いました!
-
あーあ、今30代だけど行く先は「最近の若者は」って言うテンプレにはまっていくのかな?やだなぁ。
あとさ、例えば会社辞めて借金作ったような貯金0人間と結婚したいっていう相手がいるならこっちはこっちで考えるよ。
いいの?表面だけ取り繕うために形だけの婚約して、次の課題は子ども育てられないだよ?そこまで考えてから無神経な発言をしてほしいもんだわ。
-
これ以上人口増える必要ある?ないよね?だったら結婚して苦労する必要もねぇだろが。
-
若者が大人しくなりすぎたのはあるかもね。納得いかないことはクソ食らえくらいの感じで年上に意見しないと。なかなか出来ないけどさ
-
恋愛に積極的じゃなくなったのは非正規雇用の増加による平均賃金の著しい低下と忙しすぎる労働環境が原因だよ。三割の恋愛強者はお金に余裕のある40歳代以上の既婚者で不倫が増えているのもそれ。
-
少数の特権階級の人間たちが多数の奴隷からむしりとった結果、殺しすぎちゃって少なくなっちゃった。
それだと自分が困るから奴隷を急増させようとその賢い頭で作戦を考えているからもう少しだけ待っててね。
-
もうテレビはガ○使とか、そんな感じのバラエティしか見んとこ。
-
老人がバカだと若者がバカになるのは余裕で科学的に証明出来るでしょう
-
イケメンカースト上位に需要が集中するのはそうだけど、男女問わず恋愛でひどい体験や別れ方、別れた後のストーカー等の犯罪行為などを経験した人は恋愛から離れてしまうかもね。
あとマリオカートがおもしろくて恋愛どころじゃないヤツも居るし。
そしてこんなマジレスするワイまじキモチワルイ
-
結婚適齢期の人の収入が少ないのが原因!派遣社員廃止してかんと少子化も解決しないよ!菅のブレイン竹中は正社員の給料を派遣社員の給料にしようとしてるので要注意です!
-
ざっくり言って「金が無い」の一言なんだよなぁ...
-
恋愛についてのメディア報道は、何十年も前に、サラリーマンで入り浸りに働いているより、フリーターで気ままに働く姿に、キュンとする。みたいな、偏向報道があったのを覚えています。
あの時から、メディアって何も責任感なく報道しているんだろうなと思っています。
今もそうやってヘイトをためさせるように、報道しておけ。と思います。そうやって、信頼をジャンジャン失っていけば報道のあり方も見直すようになるんじゃないですかね?
報道機関こそ既得権にまみれているので、規制緩和して、正しい報道情報にあるようにして欲しいんですけどね。
-
自分に自信の無い草食系が増えた→×
社会保険料の増加で結婚する資金が無い→○
-
ヤりたいとかそういう気持ちが先行したり相手を金づるにしか思ってない人が付き合えば合わないに決まってる
交際はそういうの掛け値なしにできる人が長続きすると思いました(実体験)
-
婚活ってお見合いみたいなもんじゃん
「結婚したくてもできない男 結婚できてもしない女」なんて本出してたくせに
婚活とか言い出すアホな女子大教授が居るくらいだからね
-
恋愛と結婚は、違う。結婚して子供をもうけない恋愛は、単なる遊びと同じで、多かろうが少なかろうが、社会的には、存在しないのと同じ。草食系が増えようが、減ろうが、結婚、出産件数が減ってしまえば、同じことだ。
-
もうクローンで良くねと思い始めた
-
もはや結婚などどうでもいいんですよ。どうせ、悲しい結末しか思い浮かばないんです。しっかり研究されたのでしょうか??? 悲しい未来しかないのに、誰も守れないんです…責任がとれない者は、結婚などしてはいかんのです。
-
経済的に余裕がないっていうのが主だと思う!
車離れも、税金と維持費が高いから乗れないの間違いだよね!
国民が洗脳されてる証拠だよね!
だって最近になって車人口増えてるよね!
-
実家暮らしで会社に勤めてたけど結婚と子供はデメリットしか無いもん。交際期間が長くなってきたからしぶしぶ結婚したけど、子供だけは避けてる状況。子供が出来たら1人当たり分割でも3000万円くらい支給されるなら変わってくるけど
-
努力してお金を稼げるようになったが、全くモテません。
低身長、ブサメン、面白くないからな。
女性陣からはキモがられているわ。
金がないからも一因だろうが、そうではないな。
イケメンや高身長、面白い奴がみんな持っていく。
もう諦めたわ。
キモがられるのも辛いからな。
仕方ないんで、金○園に行ってくるわ。
-
離婚してから独身の素晴らしさがわかりました。
-
お金の要らない国にして、結婚制度やめたら、いいよ
産めよ増やせよポリアモリ みんなで育てる社会にしましょう。お金の要らない国を彼から構築してくれます。
-
出産しませんが、ピクミンはたくさん生産してます。
-
給料あげてくれたら結婚するで
-
会社は頑張って給料を増やしてくれる
それは総支給額を見れば明らかなのに税金をふっかけられて、
こっちの取り分がガメられていく
-
SNSやらハラスメントがあるからバブルの頃のような何でもありな恋愛は出来ない時代なのよ
逆に今の若者の方が大変
-
メディアは勇敢と無謀を履き違えるなっつー話
-
こんな未婚男性をあぶりだすような国勢調査なら、今後協力するの辞めようかな(苦笑
馬車馬のように働いて、血税納めて、孤独死するから、そっとしといてね。
-
若者の貧困。竹中平蔵に聞いてみて。醜い言い訳するから。
-
逆にいうと離婚した女性は再婚が難しいってことね。
-
なんも知らずに文句言うてるけどちゃんと調べたらなんも根拠ないからディスるな。って論調好き。
-
ネットの普及がでかいんだよ
ネットがあれば一人で居ても寂しくないから 外出しなくなった
-
恋愛結婚してる奴らの馴れ初めとか普通に興味あるわ、出会った切っ掛けやどっちが先に話かけたとか、その時相手のことどう思ってたとか
俺は疑い深い(と思っている)から馴れ初めを聞いてそのシチュで自分ならどう思うとかシミュレーションすると大体拒絶的な考えに至っちゃうんだよね
その違いが面白いというか空しいというか俺は恋愛も結婚もできないんだろうなと絶望して無意味な悦に浸るのよ
-
人口的には男余りなのに婚活市場では女余りな事も考えると行き過ぎたセクハラ問題等男に厳しい社会で結婚したくないと思ってるのもあるかもしれませんね
婚活に関する動画も見てきましたがそうして甘やかされた結果傲慢になった女が多いのも確かだと思います
-
昔はお金が無くても結婚はしていました。式は家や公民館、なんなら役所に届け出して終わり。新婚旅行?そんなもの無い。何十年もたって子供が独り立ちしてようやく旅行なんてこともざら。でも今はそれが通じない。お金が無いからではなく、式場借りて海外行ってと周りに対して体裁を整えないといけないって風潮をなんとかしないとダメ。
-
江戸時代の未婚率は50%じゃなかったっけ?
戦後、高度経済成長とバブルで生きてた若者達が今の老人に当たるだろうがその世代がポンポン子供作ったから少子高齢化になってるんじゃないの?
-
なぜ結婚したがる女性は未だに多いのか。そしてなぜ独身者が増え続けているのか。そこに答えがある。
経済的に見れば、女性は結婚すると圧倒的に得をする。男にとっては圧倒的に損だ。自分にとって不利な契約を進んでするお人好しがどこにいるだろうか。
-
見合いが結婚が減ったのはグラフで一目瞭然だったな
昔は見合いがしっかりした人
恋愛結婚はフシダラみたいなイメージさえあったから
そう言うのが嫌いな人の間では見合い婚は多かった
今でもある程度それは実態を表しているだろうし
恋愛婚を忌避する人が出るのもしょうがないとも言える
逆に見合い婚に玉の輿はないし
出自や能力の壁も基本的には超えられない
システム婚と呼ばれたようにメディアや金儲けの道具になり難いから
推奨する奴がいないんやろう
-
男女平等で女性も経済的自立をしたはず。
なのに未だに会費とかに差をつけてる。
恋愛、失敗すればセクハラといわれたり、SNSで晒される。
女性は体力や腕力は男性に劣るかもしれない。
しかしそれ以外でも、弱い立場であることをアピール。
叩かれるのは男性。
生きるだけでも精一杯なときに、みんな尻込みするよ。
-
友人とルームシェアしてますが、収入が少なくてやっとの状態です。貯金できません。彼氏はいますが、金銭的な事を考えると結婚も子どもも贅沢品に感じますね。彼氏のことは好きですが、結婚も子どもも欲しいとは思えないです。むしろ、今のまま一緒に住んでいる友人と生涯を終えたいです。
-
2次元での結婚率爆増してそう
-
もともと恋愛結婚が普通で男女平等に働いてお金をもらえる中国で結婚しない若者が増えています。それで中国では少子高齢化社会になるのではないかと言われています。ガイドさんの話ですがその原因は大地震だと。結婚どころか貯金もしない若者が多いそうです。未来がないと思うと結婚できないですよね。
それはともかくあなたもてたでしょ。声を聞いてなんとなくわかります。
-
そんな少子高齢化にこだわるなら、日本も一夫多妻制にして、金持ちに複数の女を娶ってもらえばよい。
どうせ、結婚しても不倫三昧だし。そちらのが双方にとってウインウイン。
-
あのー、偉いおじ様方はお見合い結婚って覚えていらっしゃいますかぁ?
つーか、てめぇらマスメディアがトレンディドラマ等による恋愛至上主義という儒教由来の上下関係絶対主義な日本人にとって相性最悪な文化を持ち込み、ジャニーズや秋元・小室・つんく♂プロデュースの人工的美男美女アイドルやタレントを大量にメディアに送り付け、不細工な人間はお笑い芸人というPIERROTとして演出して劣等感を植え付けた。労働環境は賃金の低下と度重なる増税に合わせて劣悪なまま見返りはどんどん少なくなっていく。その為に今の若者はとても家族を養えないと判断して結婚を諦めていると考えられる。
ただ、生き方の多様化として捉えるのなら結婚の減少も含めて喜ばしいと思うよ。熟年離婚の多発って裏を返せば無理な結婚生活を続けていたと言う証拠であるから。
-
政府もメディアも糞の極み
-
今の女性は性格が悪い女性が多いからだよ!(-_-)
-
A.幸福を価値換算する時代になったから
-
昔の男子は戦争やトンネル工事とかの命がけの労働で死んだりしてましたからね
今は男余りでも戦争とかで死ぬ事ないからいいじゃないですか
-
自分の好きなようにお金を使えなくなるのが嫌で結婚願望はかけらもない。今は趣味にお金がかかりすぎるし、楽しいから、結婚することにメリットを感じない。
-
自分の好きなようにお金を使えなくなるのが嫌で結婚願望はかけらもない。今は趣味にお金がかかりすぎるし、楽しいから、結婚することにメリットを感じない。
-
家主体の強いコミュニティだった時代と一概に比較はできないと思う。統計って大体ノイズが入るからなんとも言えない。
それよりも所得と結婚率の相関関係がみたい。
-
ってか、なんだかんだ言って
みんな恋愛に金使うより趣味に金使った方が楽しいっしょ?
趣味>恋愛
現代の闇ですわぁ
-
子供できてもちゃんと育てられるか不安なんですよねぇ。最近は子供に親が殺されることも増えてきてるし、子供も生きづらい時代だと思う
-
昔介護職に就いてた人の話「昔の男の人は酒タバコをやめない人が多かったから年寄りになると今よりボケる人が多かったけど、亭主関白だって言われてた人はボケた時に妻にいじめられて飯を食わしてくれない人が一定数いたそうな。見合いってのはこんな弊害を生んでしまうんだ。男ってのは昔から女には勝てんのさ」見合いを昔の人だって苦痛に感じているのに戻す必要なんてないと思うんだ。私は
-
じゃあ「お膳立てシステム」復活させたら結婚が増えるのかな…?
「こちら、〇〇社に非正規雇用で勤務の××さん、真面目で素敵な方よ。」
「〇〇さんは現在お務めはされていません。趣味はお料理でローストビーフがとってもお上手なんですって。」
の時点で、ほぼほぼ流れちゃう気がする。笑 (お見合い知らないけど)
だし、お膳立てシステムがあれば結婚してるなら、結婚相談所の成婚率は100%に近いはず。
-
副業して若者の貧困離れになってやる!
-
自分たちがやってきた事を棚に上げて、叩きやすい誰かを探している。
そうして自分に矛先が向くと同じ事を皆言う。
「俺は悪くねぇっ!」
-
ならしゃーない
(*´✋`*)
-
そろそろ世間がわいの魅力に気づくころなんやろなぁ🤔
-
団塊ジュニア世代が40代になった今もはや手遅れです。
-
どうなんだろうか。見合い婚や社内婚は無くなったにしてもネットの現代では寧ろ総合的な出会いのチャンスだけは増えているのではないだろうか。さらに結婚ではなくて恋愛だけが目的であれば極論、お互いにホームレスでも恋愛は可能。この記事だけでは判断できない。
1
-
この恋愛強者3割説が本当ならば、今、恋愛強者で結婚できたとしてもその子供達の7割は脱落するってことになる。
勝ち抜いた3割の子供の孫も7割脱落。
そうやって、転落していって、恋愛弱者を救わなかったことを初めて後悔するんだろうな。
-
男女平等を謳いながら、いざ結婚となるとバブル期か?、というくらいの経済的なスペックを求める女性がいますからねえ、、、
-
90年代後半までは職場婚はあったらしい。大学の先輩が言っていた。元某銀行の営業マン。就活でもOB会でもよく聞きます
-
数字は見せ方次第でいくらでも印象を変える事が出来ますからね。この動画自体の内容も含めてですが、様々な視点の数字を見た上で判断した方が真実を見極められる確率は上がりますね。
-
ぽまえらも俺の仲間だよね!
-
そもそも今、女性一人でも生計立てられてるのが良い社会ではあるのだろう、、結果、見合い制度も無く、結婚相手を選り好みしてたら結婚も増えないよね。
-
コレを否定してマウントを取るやつは
自害しろ!!
( *`ω´)
-
両親も祖父母も職場結婚で寿退社、曾祖父母はお見合い結婚。
データと完全に一致してますね…特に曾祖父の話がすごかった。
ある日親から三姉妹の写真渡されてこの人と結婚しなさいと言われて、
曾祖父はその中で一番美人の長女とお見合いできるのかと思ったら当日いたのは二女。
それでも親が持ってきた縁談だからとそのまま結婚、子供も6人出来て90代まで添い遂げてる。
今じゃ考えられないけど、結婚てそういうもんだって常識の時代だったんだろうな。
-
実際男の数の方が多いのだから、どうしても結婚できない男が出てしまうのは当然です
-
人の繋がりが仕事以外でなくなってきてる また繋がりを監視などに
よって拒絶させる社会になっている つまり近所、村、家族周辺、社員恋愛
-
>>1-5
>>400
これで半分!!
-
五輪中止カードを切る期待を一身に受ける小池百合子東京都知事。遂に時事通信も書き始めた。衆院選と都議選を睨んで永田町では百合子の乱を恐れる声が・・・元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
-
もう東京都知事がオリンピック中止を云うしかない!
-
この状況で、五輪中止を言えないやつらは、結局利権にからんでるからだろ。中止しかありえないのに、中止と言えない、狂ってる。
-
もう計算でも何でもいい。とにかく1日でも早く五輪中止を宣言して欲しい。今朝の日曜報道ザ・プライムで橋下氏が鴨志田氏を攻めていましたが、政府は仮にステージ3または4でも開催を考えているそうです。もう非常事態宣言解除の基準など全く意味ありません。これ以上政府の暴走を許していたらインドの二の舞です。今となってはもう小池さんしかバッハを説得できる人はいないと思います。
-
いまだに一部を除いて外国が来日拒否の発表をしないのか不思議。私もこんな外圧よりは日本人の手で中止にして欲しいと願っている。だから、外国が不参加を表明する前に、小池知事は中止と言う英断をして、日本を救う女神になるべきである。それがどんな汚い政治的な思惑があったにしろ、それは目をつぶる。日本人の手で日本を救わねば。外圧でしか日本の暴走を止められない事例を増やすのはもうやめにしようよ。
-
清水さんの仰る通り。立憲はオリンピック中止を明確に言うべきだが、枝野氏にはそんな冒険はしないだろうし、自ら発信して行動する積極的な政治家ではないでしょう。
-
コロナが怖いので五輪中止をお願いします。
-
バイデン大統領演説素晴らしいですね
何故日本は騒がないのが教えて下さい。
一時間も演説で内容が素晴らしいですのに
日本はシ━ンが不思議です。国民には〜
小切手渡して。中小企業は融資をします。給与上げます。富裕層の方々は🍀税金取る
隠し穴も許しません。一つ。一つを〜心から発言された。一月万冊様メンバー皆さま
是非。バイデン大統領演説の話何故出来ない是非教えて下さい。清水さん。本間さん
教えて下さいね。待ちます。
バイデン大統領の発信暗やみより、明るさ
と話して。見えます。私は感動して涙😢
早く日本は幸せになりたい。
山本太郎様お疲れだと思います。
-
決めの一発はWHOがlOCに中止勧告出すことだと思いますが。WHOがまともな組織なら、中国の意気が入ってるのが不安だけど。
-
経済より国民の命大事にしなきゃインドの現状恐ろしいです。どうかどうかオリンピックを中止するように
-
スポンサーのこともあり簡単には止めれないけど、ここは国民の命を守るためにも中止してほしい
-
立憲が五輪中止に舵を切れないのは、立憲の幹部が「産経新聞の熱心な読者」だからだろうと思ってる。
-
多摩の田舎に住んでます。今日、女帝百合子の顔付き選挙カーもどき?で「ステイホーム」を訴えていました😓あれって選挙違反では?
-
実力者を見出してはすり寄るのが上手だった小池さん、実のところ迷いに迷ってると思いますね。国民の声を背景に「五輪中止」を打ち出せば都議選大勝利はほぼ確実、でもいったい国政では誰にすり寄ってゆけば???二階さんですか、それでは国民は総スカンです。ことあるごとに橋下徹さんがテレビで小池さんをフォローし始めているのが、ごっつう気になりますね。そうなると野党共闘はすごくツライ闘いになりそうな気がします。
-
小池百合子都知事劇場始まり始まり😠。
-
そもそも、急無観客の日だったし。丸が、3番だった、からって、打てないと、準備不足って。そもそも、オリンピックの9番てなに?
-
管政権の政治感覚は本当に狂っていますね。事実/現実をまるっきりつかめていない。五輪の中止は正解です。
-
5月10日が楽しみです。
-
責任は小池百合子に票を入れた東京都民の方にもあるからね。
-
早く小池さんに、中止して欲しいです。国民全員に、早くコロナに、お金を使って欲しいです。
-
時事通信、ましてや東スポにも取り上げてもらった的な話し方をされていてビックリ。視聴者は時事なんかより上だと思って聞いてるのに。
-
女帝百合子、メディアに出過ぎ。
これで都議選に王手!かな?
悪知恵は天下一品、首相に向いているかもね😢
-
国民の命より大切なものはありません。サンクコストを気にするべきではないと思います。
-
インド、魚なが消える様に、コロナで遺体火葬されてる、何十万人、日本世界🇯🇵に責任とれるのか、中止延期、世界納得してくれる筈、選手も、国民も残念ですが。
-
オリンピックどんだけ偉いの?
-
一般国民よりは偉いんだろ!国民の命よりオリンピック優先ですから!
-
菅さんは、オリンピック中止何て言えないから
小池都知事中止を言って下さい情け無い話し
日本中医療崩壊しているのよ国民の命の方が大事よ
-
二階の観測気球が利いてくるという皮肉(笑)
-
どうせオリンピックを選挙の道具にするな!即刻中止や!ほとんどの国民は中止を願ってるわ!
-
山本太郎さんは最初からずっとオリンピック反対の意思、ブレていませんよ。
-
国民の理解が出来るように安心して暮らしてコロナ禍を乗り切ること⁉️生命を守る為に!成功する秘訣が解り良く解説‼️市川美都江のチャンネルを見て、考えて唯一大切命を自分でも!守る!生き抜く力を発揮することを考えよう‼️
-
五輪中止でも海外で活躍する選手達が国民を勇気づける。大谷選手等…
-
小池百合子さん、飲食店や
国民いじめ✋
五輪中止を決断してほしいです‼️
-
アングラが既成事実、本間さんの言葉は本質をついています。継続は力なりですね。
-
本間様北海道新聞記事で核のゴミどこへ「安全神話」監視が必要で載ってましたよ。
-
太郎が都知事だったらどうだったんだろう。。
-
「期待を一身に受ける」って表現が笑えるぜ
ていうか、野党はさっさとビッグウェーブに乗りなさいよ。
-
血税返却してください
-
ここまでやらかしても次の都知事選でも小池百合子再選の流れしか見えない。
今更東京都民に期待することなんて全くない。 基本的に渋谷でハロウィンわーわーやってるような人達しか居ないからね。
-
もしこのままオリンピックに突っ込めば、次期総選挙で野党は労せず与党になりますし、当分自公の復活はない世の中になりそうです。そして、貨幣創造というマクロ経済がわかっている政治家に出てきて欲しい。1200兆円に上る国債残高で、巷で言われるハイパーインフレも財政破綻も起こっていない現実を考慮して日本を復活させてほしい。
-
札幌はマラソンの為に大通り公園が荒地にされているので、札幌もオリンピックは止めて欲しい!と思っている人が多いですよ!税金の無駄遣いだ!と不満だらけです💢
-
同感です
-
オリンピックは既に迷惑と損害しかない世界運動会ですよね
-
札幌を巻き込んで欲しくない、と思うのみです。。
-
大通り公園の芝生を貼り直すのは、札幌市の税金なんですよね…東京オリンピックとなっているのに、開催地にされたばかりに札幌市民が増税されるのは、憤りを感じてしまいますよ
-
自分ファーストの会
-
今までかけたお金が無駄になるとの意見が多いですが、視点を変えると誰かの収入になっており、その人がお金を使えばさらに他の人の収入になります。その時に税金になって徴収されているので、全くの無駄にはなっていないと思いますが。
-
立憲(枝野)は何をしてるんだ。今こそ立つときだろう。影が薄すぎるんだよ。
-
オリンピックの開催日は7月23日なのに、7月4日に投票で決めるって、遅すぎませんか?
もし止めるとして、急きょ中止なんて、できるのでしょうか?
選手団や各国の都合もあるでしょうし、この間税金の追加投入もあるでしょうし。
-
火薬庫と火事の例えは絶妙です。オリンピックやってる場合じゃないですよね。
-
WHOの見解はどうなんでしょう? ガンジス川での宗教行事の結果が今の酸素ボンベの奪い合いの地獄を生んでいます。オリンピックの後、東京で酸素ボンベの奪い合いが起こるかも知れません。自民党の鴨下さんはクルーズ船飛鳥2で対策がうまく行っていたが、その拡大がオリンピックだから開催が可能だと言いました。阿呆か!
-
WHOがまともなら、バッハに中止勧告すれば五輪中止だと考えますが。
-
公約が0でもそしらぬ顔で鉾先を変える手法には今の古参政治家どもでは太刀打ちできません。
こんな茶番劇より財政出動でパンデミックをとめる政治はいないのか?
-
本間さん、清水さん、北海道の人もオリンピック反対が多数です
-
もしかして小池さんもこの番組ご覧になっていらっしゃるかも。参考のために
-
五輪推進を政府の責任にするから小池はやめないよ、
-
笑った
-
首相の座をチラつかせれなければ、小池は動かないかもね!
-
小池百合子の方が立憲(枝野)より肝が座ってる気がする。
-
小池知事がカードを切るなら、投票しますよ。清き一票を。
-
いいね
-
羽田新ルート問題でも、立憲は内部で反対派と賛成派の議員さんに割れています。海江田さんや松原さん等長年反対運動に携わっておられる議員さん達がいらっしゃる一方で、ルート直下の区でも賛成派の立憲区議さんもおられます。立憲でもインバウンド利権に関わるところにおられる方々には、五輪も新ルートも反対できず、立憲はそのように党として政策を統一できない点で、多くの信頼を得ることに成功していないのではないでしょうか。
-
小池大嫌いだが自民潰すためならとりあえず応援する
-
嫌いな奴に嫌いな奴をぶつかるのマジ捗る
-
丸選手可哀想、オリンピック選ばれないかも。
-
世論で五輪中止する権限は無いけど、五輪中止できるのはIOCですから
-
山本太郎のれいわはもう駄目でしょ時計泥棒にアドバイスうけてるようじゃお終いですって
-
今更都民も、山本太郎に入れなかった癖に何⁉️って感じだな❗️
-
小池百合子氏が総理になるチャンス!
立て!百合子!
いま蜂起したら裏切り者にならない。
彼女の立場が、明智光秀から真田幸村になった。
君は生き残れるか?(声:永井一郎)
-
もしろボトムズ風にやってもらいたい
-
今度の都議選は、自民党は出ないかもしれませんね〜。(笑)😅
-
都議選の公約に五輪の是非?
東京都民が五輪の開催、中止を決めるなんて、ありえない。IOCが五輪の是非を開催都市の選挙にゆだねるなんて前例を許すはずがないでしょう。少し前のめりになっているようですが、ここは落ち着こう。
-
この状況で、まだオリンピックの中止に期待しているなんてねぇ。
もう手遅れで、中止にする権限なんて日本にないんだから、素直に金メダルの話でもしようぜ。
ヨソの国がボイコットでもしてくれれば、日本人選手が多く金メダルを取れるだろう。
中止にしたいなら金を出さないとね、署名や募金でもやってなさいってこった。
-
>>573
「中止にしたいなら金を出さないと」誰に払うどんなお金ですか?
-
えらてん動画ググるワード
忌憚のない きたんのない
契約書を巻く けいやくしょをまく
僅少 御礼 きんしょう おんれい
信義則 しんぎそく
人間関係ホッパー (人間関係 ジョブホッパー) かな?
商慣習 しょうかんしゅう
合意は拘束する ごういはこうそくする
-
立花さん然りかずくん然りで一度三代目に顔出すと「実はそんなに嫌いじゃない」だとか手のひらくるっくるで見てる分には不快。宗教の信者と同じように自分の意思、信念がない。
まこなり君も三代目に顔出せば宏洋は今後動画出さなくなるよ。
-
ウマ界隈に無知晒しに行って謝罪訂正もせず炎上商法気持ちええとかいい加減ぶりがお父さんそっくりやね
マスザワが宏洋踏み台にして炎上商法気持ちええとか言い出しても文句言えないけど
隆法ちゃん隆法ちゃん鳴き続ける親と別ベクトルで中身の無い人使っても炎上せず燻るだけか
-
宏洋、立花孝志に手のひらクルンしてたなw
エデン界隈スレに前貼ってあったわ
-
この動画を見ると宏洋は
たった1万で1年半以上拘束しようとしてる
とんでもないやっちゃで
契約なし交通費なし1万円で、撮影当日(1年半以上前)の仕事以外に
撮影後日の「コメントくれ動画撮ってよこせ広報協力しろ…」
まで要求しとった (1:01〜1:41 3:30〜3:43 9:09〜9:18)
※まっすうは宏洋の映画にクラファンしてトータル赤字らしい
※「文章書け動画撮れ広報しろ」は追加負担ちゃうの (4:38〜4:46)
↓
↓
宏洋、事実を言わずマスザワの悪口を拡散
界隈、マスザワが悪い仕事ちゃんとやれの流れ
矢内、宏洋に問題あるマスザワ悪くない (0:11〜0:55)
↓
↓
宏洋は直近まっすうをクソ呼ばわり (2:36〜3:14)
クソ呼ばわりして「協力しろ」は虫がいい話
事実を言わず悪口拡散しといて
「仕事は最後までやれ」はどうなの (4:21〜4:27)
「やりたくない」は尊重されるべきでは (5:05〜5:18)
まっすう宏洋がバトルしても、まっすうに利がある (9:18〜9:49)
-
報酬1万円で「仕事拘束 1年半以上」
2019年9月の映画撮影終了〜2021年4月まで
↑を前提に
>>421 えらてんが質問に答えた部分を見返すと
「受けた以上は最後までやるっていうのは ある気もしますけどね」
どこまでなの?出演者コメント終わってもまだあるの?仲悪いのに?
(どこまで拘束どこまで仕事させる気?1年半以上前の1万円で)
「めんどくさいんで って言い方が良くなかったんじゃないかなぁとは思う 難しいけど」
面倒臭いのは面倒臭いというのが誠実な気がする 知らんけど
その方があきらかじゃん そんな感じ
「関わりたくなくなったら関わらなくてええ」
そうなんだよ正直
関わりたくなくなったら関わらなくていいんだよ人間は
動物だってそうな訳で まして人間はっていうことだよね
「契約の中に出演者コメントしてくださいってあったんすかね」
そもそも契約書を巻いてない 映画に出てくれとしか言われてない
映画出演に際してコメントするという規定は少なくともなかった
-
広報に協力してくれない?
うん
真に受けて集団自演
-
宏洋はマスザワに1万払い、長期間拘束して馬鹿にできた
そのコストは一日あたり18円と大変お得だった 18≒10000÷(365×1.5)
次の犠牲者は「マスザワが悪い仕事ちゃんとやれ」と言った人の中から選ばれま
「だってあなた賛同したてしょ?」
-
また解禁映像とか出してきた
前回の動画を長くした感じだった
まあ観ないけどねって思わせてくれた
コメ欄ウタエル主題歌が目立ってたが
クラファンで既知の結構古い情報だ
客を呼ぶための予告でアレでは
演技力や興行収入は期待できない
-
あの丁寧語は宏洋様教育だ
-
コロナで医療崩壊中の日本の総理が五輪へ500人の看護師にタダ働きボランティア要請。菅総理はオリンピックは命よりも大事と考えるのか?元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
-
管は自分を独裁者だと思っている。
一言発言すれば、皆がひれ伏して従うと考えている。
学術会議の時とおんなじだ。
ただただ強引に押し通して、権力を誇示しているだけ。
-
菅たけでなく日本の政府は皆さんそうじゃないのかしら。
-
中止と言えないもんだから精一杯の事を発言する総理大臣!見苦しい…
-
看護師の皆様は自身の判断でお休むを取る権利が有る筈だし、政府に口出しする権利など無いはずです。オリンピックのために休み返上?完全に狂ってるね。
-
しかも強制ボランティア…
-
同感です。誰も行かないよ。看護師は奴隷ではない。
-
多分国公立の病院を運営交付金を人質に脅すんですよ。病院で現に働いてる人は無理でも、学位取得のための休暇を取ってる人たちや育休明けが近い人なら連れて来れるだろって腹です。そういう人たちは病院から籍を抜かれると困るから行かざるを得ない。しかも無給労働でしょ。卑劣ですよね。
-
オリンピックの為に医療従事者の看護師派遣するのであればストライキするべきだ。
-
強制労働です!
-
言葉も無いです。
言葉要らないです。
わざとです 嫌がらせです。国民の分断には
成果をあげてます。
-
益々、国民の、分断が、ひどくなりますよ。.オリンピックの為に医療従事者の看護師派遣するのが出来なければ、個人で、部長に、お断りすれば良いですよ。
-
五輪開催のため…人命無視、人権無視。税金湯水のように使って、なんなのよ〜!!
-
オリンピックの為に医療従事者の看護師派遣するのであれば.ストライキするべきだ。政府はオリンピックとコロナウイルス感染患者で、重症患者の治療専念しなければならない使命感で勤務しているのに、500百人は、非常に遺憾ですよね、
-
今、休んでいる看護師さんたちは、自民党の愚策のために罹患して、病床に臥しているんだよ!
-
>>1-5
>>500
これでもまだまだ、600レス…
-
日に日に登録者数が増えて嬉しいです。
真面目な内容なのですが、ごめんなさい
お二人の息のあったやりとりに毎回ツボリます。横槍百合子☺️頭から離れず
爆笑しています
-
日本看護協会の「おばはん」は、その筋の利権おこぼれにあずかってきてるからなぁ。どっちもこっちも、まともな人間が一番辛い世の中になってしまった❗
-
看護協会は、断る事も出来ないようですね。あとは、個人の判断で、協力するのが、出来ない看護師は、.ハツキリ断わるべきですよね。
-
この要請を受けたら、逆に怒りの矛先が医師会や看護師協会に向けられそうな気がします。いくら使命感が強いとはいえ、やはり理不尽な要求はきっちり断るべきです。
-
同感です
-
オリンピックでタダ働き復帰するくらいなら、家から通える所で働くだろ!?そもそも、1ヶ月タダ働き出来るくらいなら、とっくに通える範囲で復帰してるだろ!?
-
既に300人近くの看護師さんが手を挙げているとのことです。毛ば部とる子さんの動画をオススメします。また、他の動画で
身内にこの要請があった方がいて、派遣要請だけでなく自費で語学の習得も要請されているそうです。もう呆れて返す言葉がないです。
-
一体、日本政府の国会議員は何を考えているのか。信じられない。もう、狂言としか思えない。こんなことを言うとは国民の敵以外何者でもないではないか?
-
個人で税金を医療の現場など、困ってる所に渡せる仕組みができるといいですね
無駄に使ってる税金がなくなるように。
-
看護士の皆さん怒りましょう‼️勿論応じてはいけません‼️
-
バカな政治家の為に国民の命が消されていく・・・
-
気狂い総理大臣によって国民が殺される!なんて国!?
-
国民の命守るよりも、.オリンピックの方が大切なのですよ?菅総理大臣の頭には、中止する気持ちは、全く有りません。
-
北朝鮮以下の日本です。金正恩以下の菅義偉です。
-
もう菅の頭の中は狂気の何物もない‼️
官僚も気に入らないと左遷するぞという奴だからね。
次の選挙で落選させましょう‼️
-
気狂いマスコミによって国民が殺されるは、ダメかな?
-
自民は全員選挙で落とせ、
-
国民の敵となったコロナ五輪。
アベスガ詐欺政権とともに沈めるしかないよね。
-
絶対に沈めましょうっ❗
-
看護協会、看護連盟も自民党の支持母体で国会議員が何人も居ますから、やっぱりな対応です。連盟協会のHPを見ると「これじゃな」と思いますよ。.
-
こんばんは。これは戦争中の神風特別特攻隊と同じではないでしょうか?
看護師は兵隊じゃない。健康や命を投げて犠牲にさせる気か!
この話は世界中に発信して国際問題にするべきだ!
-
人間魚雷回天とか、ベニヤ貼りの震洋とかと同じレベル。
多くの民間人を犠牲、大陸に棄民して、ブラック企業と結託してしこたま儲けたのが、
アベの祖父。
-
オリンピックが決まった時点で国家公務員から500人集めて教育しておけば良かったんですよ。
高い給料貰ってるんだから。
-
来ましたよ、看護師辞めて何年か経ってる姉に要請が。ついでに、外国語を学んでから来いと。もちろん全て自費だって。また、コロナの、注射要員の要請もきたと。具合が悪くて辞めたのに。
-
一人ひとりの都合など、何も考えてませんよね。
-
ヤバすぎやん。。。
-
応じる必要は一切ないですよね。
-
看護師の、個人の判断で、.オリンピックの為に協力出来なければ、断れば良いですよ。個人の自由が、憲法で保証されていますよ
-
確かにそうですね。要請を受ける受けないは個人の自由ですよね。実際に300人近くの方が手を挙げているそうです。ただ語学の習得(自費で)も要求しているそうで、もう笑うしかないです。
-
恐らく、最終的には、国立大学法人なんかに運営交付金減らすぞって脅して大学病院の看護師を寄こせって脅すんだと思います。
こんなこと許していいんですかね。
-
五輪を無理やり強行しょうとする不逞の輩どもは、ろくでなし❗ひとでなし❗です。
-
日本国内の看護師さんは、今度の衆議院選挙で菅内閣及び自民党にを支持する人、ほぼゼロになってしまったような!一部のオリンピック関係者は報酬があり、500人の看護師はタダで頑張って欲しいなんて、発想が同じ人間のものとして信じられへん。日本滅亡のカウントダウンが始まったのかな...
-
タダ働きは有り得ない。
専門職の人を捕まえて何言ってるんだ。
酷い。まずは己がタダ働きしてから言おうよ。
看護協会のトップも一見素晴らしい事を言っているようにも聞こえるが、それは平時の理想論じゃないですか?
誰も現実を見ない。
中止しかない。
-
本当だった。タダ働き!
-
法律改正するべきだ。今の現行法では、政府側の要請が、有れば、協力しなければいけない制約が、あるので、改正しなければ無理ですよね。
-
ちょっと調べてみたのですが、県の看護協会会長とかでも旭双とかいう勲章が授与されているようですから、日本看護協会会長も、看護師を犠牲にしても勲章が欲しければ官邸には逆らえない。見苦しい。
-
そうですよ、政府の要請が有れば、断われ無いですよね。まあ、言ってみれば自衛隊みたいの様な物ですよ。
-
看護師完全に、無料で集めてます。事実です。英語他、話せるように、学校にも行って下さいと。本当です。これも自費です。何て国でしょう。
-
オリンピックに回す看護師をただ働きだと?どこまで鬼畜なのか、この国の指導者は。こんなのデキませんとツィッターデモが起るのは当たり前。どんなに理不尽でもお上のいうことに従うというのは日本の欠点ですよ。こういうことには反対の声をあげなきゃいけません。小中高生を学徒出陣してオリンピック会場へ特攻しろというのも全学校の先生、生徒、親御さんが拒否するべきです。聖火リレーだって各都道府県の知事が拒否すればここで中止できたかも知れない。まあ、聖火リレーができなくてもやるだろうが、ある程度のブレーキをかけられたでしょう。ここは各県の知事さんの気概が見たかったですよ。
-
×国民のために働く 菅義偉 → ◎(利権)オリンピックのために働く 菅義偉
-
看護師奴隷です。命懸けでただ働きさせるとは、看護師協会会長しっかりお断りするのでしょう。
-
会長は()バーコードから金にぎらさせられて協力するんでないかい!?
-
寄附金を懐に納めた協会!
ゴミ協会だけに二つ返事でOkでしょう!
-
これはもう革命待ちじゃないか?んで鎮圧して独裁へ移行するつもりなんだとしか考えられん。
-
吉村さんがバカだからのくだりは自分のほうがバカですがその通りと思ってしまいます。右でも左でもありませんがどうか先ずは、国内の方の命を優先してもらいたいと切にお願い申し上げます。本間先生今日もキレキレすね。
-
清水さん本間さんの言うとおりです。政府は寝言は寝てからいってくれ!本間さんの言うとおりです。もう寝たままて起きてこなくていいよ。
-
某予言カードが現実になるのか?
-
仮にオリンピックが開催されたとしたら金銀銅の数で無くコロナ感染者の数が世界中に報道されますねー!!
-
菅総理は哀れな裸の王様ですね。安倍前総理がよかった、等と復活のきっかけをつくる罪作りはやめて頂きたいと思います。横槍百合子が黙ってないか⁉️(笑)
-
00人募集?菅首相を袋叩きするためか?それならすぐに全国から看護師が駆けつけてくるよ💀
-
あ、私 看護師じゃないですが駆けつけます💖
-
医療従事者じゃないですが行きます
-
私もすぐに駆けつけます!一緒にボコボコにしまくりましょう💪💪💪
-
僕も行きたい👊
-
医療従事者の看護師だけでは、無理ですよね。民間の.ボランティア活動して、協力するしか無いですよね。
-
広域暴力団山口組と神戸山口組、あとは、全国の暴力団関係者が国会議事堂前に集結して、議員たちに威圧することが確定です。
それは都庁も同じです。
-
能書きはいらないです。
参院選で天誅が下るでしょう!
楽しみ!!
-
自民党という名の沈没船。
巻き込むなら、自民党と財務省でお願いします。
国民を巻き込むな。
現内閣での国民は死者10000人超えました。
コロナは内閣のせいでは無いが、広めたのは政府。
-
特攻隊とか玉砕バンザイ突撃の概念て、今でも名称を変えて政府にあるんでしょうね。人間ロケット桜花。
「もうこうなったらお前が爆弾になれ」って事ですよ。
-
菅自分自身が無報酬でやったら。
-
やるわけないじゃん!!!もし無給アピールしても、その何倍もの金を官房機密費から回収するだけだって!!!!!!!!!!!!
-
いつから日本の総理は将軍様になったの?💢
-
金正恩以下の菅義偉
-
オリンピックが西欧の貴族の遊びならばあそびをする貴族が、お金を出すべきではないのですか?
-
でも、黄色いジャップは便利なATMですからね。
-
今年の流行語はヒトデナシですかね(笑)
-
安心安全。だと考えましたが駄目ですね。
-
このところ東北地方で地震が続きているがもしこれ以上大きな地震が起きたらどうなるんだろう。福島第一原発の汚染水問題も報道されていない。ある時一気にさまざまな問題が現れてくるかも。
-
地元、静岡でも昨日ゲリラ豪雨に逢いました。
凄まじい雷雨で、道路は川のようになっていました。
-
多分民間の看護師は参加しない。公務員の看護師が職務命令で給与は補償された中で集めると思います。
-
>>670
そんな必要性もありませんよ。 アスリートの皆さんには熱中症かコロナ中毒で、医師不在のまま日本で野垂れ死にしていってもらいます。
-
とち狂ってますね。
-
オーストラリアもそこまで言うだったら、選手は送りませんと言えよ。
-
戦争でも食料や給料は出る。しかし命を懸ける医療関係者は無料で誓約書を書かされる。日本は奴隷社会になっているのに、日本人はそれを作った自民党を支持している。自分を失った国民を自民党は食い物にして、私欲を満たしている。
-
今年は間違いなく衆院選があります。絶対に絶対に自民党には投票しません。オリンピックも酷いけれど、他にも外資土地規制法案やRCEP、野田聖子の中国人介護委託問題など問題山積みです。もうこれ以上自民党の独裁政治を許す訳にはいきません。
-
解散総選挙して、政権交代するしかありません
-
これまた奴隷にされるような自民支持者の日本人による自己責任。自業自得。
-
ワクチン注射を行える方々を募集と人材派遣業に依頼して、アガりを貪る。
五輪の足りない要員も同じ事。
路面や東電の路面キューピクル、学校への宣伝告示も税金垂れ流し!
旧時代のスポーツ祭典を一刻も早く中止!
-
絶対やらなければならないとゆう論文でもあるわけじゃないで
しょう 高等小学校卒の私でも中止いたほうがいいとおもいますよ
-
一般論で言えば、中止になりますが、政府側は、色々利権がありますので.オリンピック中止には、できません。.スタジアム観客席無しでも、やるつもりですよ?菅総理大臣の頭の中のは、中止は、考えていませんよ?
-
令和が始まって3年目だけど、正直コイツと某納豆のせいで嫌悪感と不吉さしか感じられないよ。
-
西暦で一本化して欲しい。
元号なんて神懸かり・験担ぎなもので余計なコストを掛けんでくれ。
-
西暦で一本化して欲しい。
元号なんて神懸かり・験担ぎなもので余計なコストを掛けんでくれ。
-
まぁ少なくとも令和は良い事ホントにない
-
政治家はボランティアで報酬無しで仕事をされていますか ?自分たちは高給取りのくせに何考えているのでしょう。
-
おもてなし、オリパラが、人でなし、オリパラになる。ろくでなしの歌からブラックユーモア最高です。本間さん。清水さんと本間さんの五輪もどきの五輪推進派の批判は鋭いと思います。
-
苦労してスキルアップしてきた医療従事者への敬意が微塵もない。元々、世界と比較しても格安で雇用されてる。
それで国は成り立っている。その結果、このポンコツな発言は当然では。。。菅首相の側近が無能。
-
今日はちいちゃんは??
やはりちいちやん!清水さん!本間さん!三人じゃないとなんだか笑。。いつも応援してます。
、
-
それでも自民に票入れてるバカもいるんだからなあ……。
-
ひと〜でなし♫ ひと〜でなし♫
本間さん、いい声ですね👍
-
怒りしかないな😡😠😠
-
菅首相は官房機密費の83億円、一日に300万円も領収書無しで使ってきた。この人に国民の痛みなど無関心なんですよ!
コロナ禍で亡くなった人、医療従事者の大変さんなと無関心です!花火のように対策を打ち上げますが何人できていません!
菅首相の言う事は口から出まかせです!
騙されてはいけません。
自民党は自分達の利権だけ大事にしていれば良い悪政政党です。
-
今一番心配なのは、日本の政治家の頭の中!
-
政治家 で括ってはいけませんよ?
悪いのは 自民維新公明
-
>>693
一番心配なのはこの日本国とその国民の命です!
-
安倍総理大臣から自民党は、おかしくなりましたよ。菅総理大臣も、安倍総理大臣、意向そのまま引き継ぎ改善致しません。解散総選挙して、国民の、真問うべきですよね。政権交代するしか無いですよね。
-
一番心配なのはマスコミによって踊らされてる国民です。勿論あなたの仰る通り日本国と国民の命が心配ですよ
-
菅の発言はいちいちイライラさせてくれる!
-
政治家は、政治家は と言わないように。
悪いのは自民 維新 公明。
政治家はー といい続けるなら、選挙行っても同じ となりますよ‼️‼️
言葉には気をつけましょうよ。
-
>>1-9
>>600
これで、遂に700!!
-
自民党政府は、長い安倍総理大臣の時から色んな、不祥事が有り、菅政権になっても、引き継ぎ不祥事が無くなりません。もはや、自民、公明、維新の政治家は、無能其のものですよ。解散総選挙して、国民の、真、問わなければ、この国は、沈没しますよ‼️山本太郎の様な政治家が、今、日本政府に求められています、‼️
-
菅は国民の命とオリンピックと、どちらが大事だ⁉️
バカなことをよく言えるな🐴(うま、しか)
-
菅政権は、国民の生命よりも、.オリンピックの方が大切なのですよ?菅政権は、中止なんか、頭にありませんよ‼️
-
菅義偉を北朝鮮に送り込んで軍事裁判してもらって金正恩に判決だしてもらいたいよ
-
これって、辞任レベルの発言だと思うんですよ。
理由は、休んでる人をタダで使って五輪医療を満たそうと言う事をして、コロナ対応は拡充しない(出来ない)中でコロナで死者増えても構いません、救いません。と言い切った様なモノですからね。そんな人に国の操縦任せられないと、普通思うんですよね。
それとも、これが既得権など躊躇無く改革を進めると言う事なのでしょうか?ガッカリ過ぎますね。
-
どこまで自分勝手なリーダーなのでしょう⚡⚡⚡
もう終わりにしましょうよ、ね、お爺さん❗
-
辞任というよりは更迭案件かと
-
ナイス 本間さんないす♪
-
これは国内外からしっかり責められて欲しいね
-
選手も審判も来ないのでオリンピック中止になります。
医療従事者はいつもの日常業務についていただけます。
-
人材募集ビジネス荒稼ぎ中。
-
これで自民を引きずり落とせない
野党って何なんでしょう。
と言うより、野党が終わってる証拠
-
今朝、朝生の終わり近くに某有名医大のお偉い医師のような方が、看護師は〇〇万にもいるから500ぐらいは問題ない、休んでいる人もいるし、、、みたいなことを、とても当然のことのように語っていた気がする、
-
菅と不細工な輩達カルト一家のテロルです。
-
仮に自分達の金でやるのだとしても貴重な医療リソースをこんなオリンピックもどきに使っちゃダメでしょ。
-
福島の人々やスポーツ選手の努力、美しさをダシにしているだけの五輪開催で、ほんとうは自分や仲間の利権誘導しか考えていないのがミエミエ。福島の人々やスポーツ選手の切実さ、尊厳を踏み躙って冒涜している。そんな五輪開催に大部分の国民が異議申し立てをしていることに気づいてないふりか、それを遥に超越して復興五輪、アスリートファーストの美名を大義に開き直ってる政権一味のおぞまじい卑劣さに震えるばかり。
-
沈黙しているアスリート(笑)の奴隷根性も仲々どうして悪質だと思いますがね。
「オリンピック目指して練習を頑張ったのに」とか、
「せめて選手生命のうちに」なんて理由にならない程深刻な事態なんですから。
-
ほんと人でなし❕
日本ってこんなだったのか〜😱
菅さん現場に行って現実を見てきたほうがいいでね〜
-
こんな首相は首ですわ。
早く辞めて。
ポスターに書いてあるあの一文は嘘なんやな?わかった!
-
ウポポイすが、ノータリン小泉国壊議員等国民をバカにしているすぐやめろ
-
>>717
まったく馬鹿で小児的な連中ですね。オリンピックみたいな小事にそこまで執着しちゃってww
-
こんな首相は首ですわ。
早く辞めて。
ポスターに書いてあるあの一文は嘘なんやな?わかった!
-
ちいちゃん、飛んできた。
よかった。やっぱ可愛い!!
-
大臣 やめて、
アベが入れて緑が広げスガが破壊
みごとな、れんけい、投票しないよ
-
駄目ですね。菅は完全に狂っている。
-
菅総理大臣は、能力有りません。まだ、石破の方が、良かったですよね。
-
今のままでは今度の衆議院選挙、自民党は負ける様に思う。菅は、何も解っていない。安倍も説明責任を取っていない。麻生も金を国民に出そうとしない。二階も同じ。国民を苦しめて、自分だけが良い思いをしている。もう一度、地べたをなめた方が良い。
-
数百名の医師や看護師を要請すると発言すること自体、
「安全な」オリンピックとは程遠いでしょうが…
-
これだけコロナウイルス感染解散して、大阪府では、医療崩壊になっています。東京都も、大阪府の様に医療崩壊になりますよ。.オリンピック選手アスリートや関係者スタッフ一同、報道関係者などに、コロナウイルス感染拡大進行中なので、感染する可能性が、保証出来ない。安全では、有りません。
-
小池百合子の出番です‼️
-
人権が無さそう
-
ボランティアの看護師? 日当30万円とってる運営委員がいる一方で?
-
やーどうもどうも オリンピックは人命よりもおもし
まーあのう オリンピックみたいなもんはね
絶対やらなければならないとゆう論文でもあるわけじゃないで
しょう 高等小学校卒の私でも中止いたほうがいいとおもいますよ
-
すがの頭の中はGW中
-
もう永眠していいです🙍⤵️🙍⤵️🙍⤵️
-
イヤホンできいてたけど、コンドームのくだりで爆笑して隣で寝てた甥っ子を起こしてしまいました(笑)
つっこみどころが面白すぎて!
-
ピーちゃん。可愛いな。
-
金正恩以下の菅義偉
-
自民島‼️じみんとう、、いいですね⁉️(゜∀。)
-
珍民党
-
看護師の五輪へのボランティア派遣は、ボランティア精神に背く行為です。
そういうことが知らされると、看護師やその病院で働いている周囲の人、あと患者さんからも支持を失い、高齢者たちからオリンピック中止の大音声が響き渡ることでしょう。
いろいろなスキャンダラスなことがヘドロの如く出てくるので、ゴールデンウィーク初日に壮絶なゲリラ豪雨(凄まじい雷の嵐付き)になりました。
国会議事堂も床上浸水することでしょう。
-
こんばんわあ、私は日本カトリック
看護協会にいがたしぶのかいいんで、ながおかにしびょういんで、かんごししていますか、わたし、ようせいされたら
嫌ですし看護、奴隷も、いやですし、えいごはなせません、しいやですしみずせんせいのいけんさんせいです
-
菅首相 本当に大丈夫か?
-
看護師さんは、奴隷じゃない❗️自分の命をかけてもらうのに、ボランティア❓
何が何でもオリンピックしたい理由が全くわからない❗️
-
ナイチンゲールさんとマザーテレサさんの、お叱りを受けることでしょう。
昨日のゲリラ豪雨はその表れです。
-
どっかの潰れた牛乳メーカ見たい私は寝てないと言って潰れた会社見たい国民の命を守れないのに五輪かな潰れた雪印牛乳の社長見たい
-
今の菅政権では、コロナウイルス感染よりもオリンピックの方が大切なのですよ?菅さんは、公約しているので、必ずオリンピックの為に尽力尽くしますよ。中止など、一切考えていませんよ‼️
-
緊急募集ワクチン注射打てる方、シヤブ中の方は駄目ですョ😅
-
それ、本当です。
-
鼻からうどん出た
-
戦前戦中から感覚は変わってない
国の為に働けるだろって徴兵と同じ
-
国民には、自助を求め、自分のバカ息子には、公助のスガさんですからね
-
昨年に、延期にすると決めてしまったのが、、、、今さら遅いけど、あの時点で中止にしなかったのはなぜ?
決断力が無いと言う事ですね
-
菅と小泉、安倍は国会議員になる資格は無い、看護師500人にボランティアで働かせるのであれば、国会議員達も報酬無しで働けば良い。
-
わかった‼️
こうやって国民を怒らせてオリンピックをうまく中止にしようとする政権側の高度なテクニックなんだよ🐤
-
人間の弱点は感染症○老い○感情だと言われている。仕事は機械やAI に任せBI 制導入○人間はアイデアと機械のメンテナンスが良いであろう🌏
-
国立病院が空いているのは、オリンピックで倒れた人を搬送するために、コロナ患者入れないのではと思った。
-
>>757
鋭いコメントに拍手喝采‼️
本当にその通りですよ。
拡散させましょう‼️
-
まったく。たかだかオリンピックみたいな小事のために大袈裟なことを・・・
-
菅、二階、安倍、麻生、小泉、森、小池、吉村達へ3重変異コロナが即効届きますように…
-
ついでに、
Go To Hell!☠️
-
何の能力に優れている人が政治家になるんでしたっけ?
何をやってもダメだった人が、政治家に行き着くんでしたっけ?
-
コロナはまず二類から五類にすれば全ては解決。町医者、町クリニックがコロナ患者を見ればいい。
だいたいコロナは風邪。
コロナ風邪なんて誰でもひきます。
コロナ風邪なんてひいても健康な人は死にません。
コロナじゃ死なないけど人間誰でも必ず死にます。
コロナは忘れて普通に生活して普通に死にましょう。
頑張れ五輪!
頑張れ日本人!
-
【日本防衛の秘策!2040年、日本消滅の危機!!これが”奇想天外”な加治兄メソッドだ!!】こうすれば生き延びられるどころか、世界のリーダーになれる-masakazu kaji-
-
平和ぼけの多い日本国民。他国が攻めてくるとアメリカが助けてくれると思っている人が非常に多すぎる。この世は、そんなに甘くない。このままでは日本、終わりですね。若い男性達!有事が始まると真っ先に駆り出されるのは、あなた達ですよ。そして、日本を変えられるのもあなた達ですよ。あなた達が考えを変えない限り日本はおわりますし平和はあと、数年ですね。
-
加治兄
いつも有難うございます。
食、添加物の問題、土地の問題、種の問題、防衛、企業の技術、もろもろ、日本は、日本を守るべきなのに、
テンション上がる現実はどこにあるのか、、、と思う。
-
美味し料理、温泉、マッサージで富裕層、スパイをおもてなし。
素晴らしいアイデアです。
-
加治兄今日もありがとうございます!和食の造り方も今はYouTubeで丁寧に実演されています。料理は楽しいです。もっと上手くなりたいと思いました!加治兄、皆さん愛してるゼ!
-
さもあらん…大人にとってはファンタスティックな物語のようだけど、k兄の真の想いを童話にして小さな子供達に伝えてあげたい!
-
可能性大というよりも、既に数年前からほぼ乗っ取りされています。
2040年以前にあり得る現実ですね。TV捨て去りました。
-
なるほど。。ハニートラップならぬ、お花畑トラップですね(笑) こんな素敵な発想が出来るのは、世界広しといえど加治兄くらいだと思いますが、冗談抜きに今の日本の現状と特性を冷静に分析すると、こんな近未来もありかもしれませんね。私が映画監督であればハリウッドに売り込みに行きたいくらいです。ところで。。一般の日本人は何をすれば良いのでしょうか?(笑)世界中の富裕層の財布のお金で、のんびりと趣味を楽しみながら、アンティックコインの収集でもするのかな?
-
明治維新はイギリスに売国、戦後はアメリカ合衆国に売国、バブル崩壊後はチャイナに売国です。愛国者が足りない。
-
先生いつもありがとうございます。こんな腐った国家になったのも、こんな情けない政治家達を選んだのも私達日本国民です。国民にも責任があります。国は頼りにしていてもしようがないです。今こそ政府に右えならへしている日本国民の精神を変えなければなりません。現在進行形で良き国家を作ろうと、命がけで闘っている人達がいます。どうぞ最後まであきらめずに、今の国家を変えて行きましょう。闇の官僚を下ろせる、政党に投票して平和な国家を作りましょう。私の口から言いにくいですが、この政党に国を任せたら、愛の溢れた最高の日本、世界になります。愛の政党早く見つけてください!
-
この動画を政治家の皆さんに見せたいですね。というか国民みんなに見せたいです。
NHKで放送してクレナイかな。
-
NHKはもういい。
-
愛してるぜぃ👍ナイスアイデア😊
今日もありがとうございました✨
-
富裕層はいいのですが、チャイナの富裕層を合法的に迎えると、相当混乱が起き出し、他の国の富裕層が来ないと思いますが。
日本人はシンガポールのように厳しい法律を実施できないのでは?戦後骨抜きにされ、腐れ切っていますからね。
-
最後はいいアイデアでした。
-
習さんプーチンさんバイデンさんが実際本当に住むんならいいけど別荘だけだったら土地を買い獲られるだけだべ。
-
最後まで聴いていたら納得です。そう考えるしかありませんね^_^
-
大変、良いアイデアです。どうせ日本は滅びますから、これはぜひ実行してほしいですね。
-
いつもありがとうございます。素晴らしいアイデアですね。私の住んでるところは、おんせん県なので是非世界のトップの別荘地に立候補してほしいです。
-
本当に素晴らしいアイデア。これは価値高い!
-
今回のは素晴らしい構想でしたよ
-
加治兄のアイデア最高です。これが出来たら明るい未来が描けそうですね。
危機的な状況の中でも愛情と思考脳の大切さを実感しました
-
ファンタスティック愛してるぜ、日本消滅度90パーセントでしょう、原発腹切反核政策、セレブとスパイお花畑政策、タダ飯食いの外務省若手官僚に秘密加治Schoolで指導しましょう、勲章目当てのバームクーヘンジジより次世代若手や思考脳ジジが加治兄プラン担い手、日本の希望ある将来を先人遺産と現状遺産で子供たちにバトンタッチ、加治兄プランは毎日ワクワクします、拡散するぜ。
-
グッドアイデア! 別荘立国!!
-
偽薬ワクチン法案を急ぐ必要あるのか?日本のお役人の医療マフィアのらりくらり回避の方がUSより全然マシです
-
愛してるZ❤ 😂
-
今日もありがとう御座います。😄👍
-
加治さん!解決法を教えて下さい!
-
面白いです
-
何とかしようと本気で動いている人がいても必ず足を引っ張る人もいます。オタクの国で全く生産性のない国です。もう加治さんの案しか有りません。取り敢えずそれに向けたインフラ整備ですね。夢が広がります。些細な事ですが私は今の蓄電池をやたら並べただけの太陽光発電は嫌いです。太陽光を利用した画期的な技術が欲しいです。やたらと大きい風車もうるさそうで嫌です。エネルギーに関してはもっと良いアイデア欲しいです。
-
今回の提案は最高だと思います。
3月に陸の孤島に引っ越したので、
温泉、自然栽培、リゾート、取引所、
私の自分軸に近い考えを取り入れます。
愛してるぜ!
-
汚い部屋で運気は上がるのか? 結論は〇〇
-
散らかっている部屋や汚部屋は、運気にどのように影響しているのでしょうか?
空間心理学的背景から見た人の心理に働きかける影響をご紹介します。
■八納啓造の公式LINEアカウント
現在、下記の特典動画をプレゼント中!
★幸運を引き寄せる家具のポイント
★運気が上がる観葉植物の選び方
★トイレで金運幸運を引き寄せる方法
★風水でやりがちな危険な間違い
★運気を上げる朝の習慣
-
■オンラインサロン「幸せなライフスタイル研究所」
・自分の才能と強みを発掘する
・人生のグランドデザインを書き換える思考を手に入れる
・毎月の世の中の動きを俯瞰的にみれる
・自分の毎月の運気を高めるポイントが知れる
・八納に直接質問ができるフェイスブックライブ(月1回)
・緊急性の高いFBゲリラライブ(適宜)
・無料領域では流せない、少しリアルな情報
-
具体的に家づくりを考えるうえで外せない「幸せを具体的に形にする家づくり」のノウハウを公開しているメールマガジンはこちらから。初めの7回は、幸せな家づくりでは外せない話をお送りします。
第1回 幸せな家づくりの世界へようこそ!
第2回 安藤忠雄さんに2週間断られる
第3回 家=最高の人生を引き寄せるきっかけ
第4回 最高の人生を引き寄せるパワークエスチョン
第5回 疑似体験が最高のライフスタイルを実現させる
第6回 幸せを具体的に形にした家とその家族とは?
第7回 「決める」ことが幸せな家づくり成功の秘訣
-
成功している開業医や自宅をアロマサロンとして活用し始めて会社員から起業した家族などをはじめ、2021年1月時点で113棟の家づくりを手掛ける。また、800万部のベストセラー作家の本田健氏の八ヶ岳の研修センターの改修設計、上場一部の経営者、年商三桁億円の経営者の住宅設計など、「済む人が幸せになる家」をコンセプトに、全国からの問い合わせがあり、関東から西は九州、沖縄まで設計活動を行っている。
設計活動以外には、講演活動や著者活動も行っている。
主な著者に「わが子を天才に育てる家」(PHP研究所)、「住む人が幸せになる家のつくり方」(サンマーク出版)、「住んでいる部屋で運命は決まる!」(三笠書房)、「なぜ一流の人は自分の部屋にこだわるのか?」(KADOKAWA)があり、東南アジアを主体に10冊に翻訳されている。
-
>>1-5
>>700
これでも900レスですか・・・
-
失礼、まだ800レスでした・・
-
つまり私のような凡人は整理整頓し、必要な物が必要なとき必要な量取り出すことができる状態にしておくと言うことですね。
-
元々子供の頃は、本当に掃除や片付けが苦手でいじめられっ子で友達もいなくて消極的でしたが、自分で環境を変える度に友達ができ、恋人ができ別れがきて、また新しい友達ができ、結婚し子どもを守るため怪我や病気をしないよう片付け掃除をするようになりました。
実際自分自身が変わることができました。
-
今日もありがとうございます。
割れ窓理論。まさに仰るとおりですね。汚い部屋はさらに汚れても「ま、いっか。」になってしまいます。恐ろしいことですね。
掃除し片付けた玄関とトイレ。少しでも汚れたり雨で土間タイルが濡れただけでも気になるようになりました。
-
自己価値を上げることにより部屋もキレイになっていきますね😊今日もありがとうございました☺️💞
-
凡人の整理の仕方頑張ります。
カウンセリング…そこまでひどい人間となってたという事にショックを受けました。
運気の前に落ちた気持ちを何とか上げるところまで頑張ります。
-
片付け、掃除、断捨離.....
つくづく 奥が深い作業だと実感しています。実践していく途上で、自分の深層心理や執着心と向き合っています✨人生の整理整頓だと認識し、丁寧にやっていこうと、今日の動画で、改めて感じました☺️ありがとう
ございました🙇♀️⤵︎
-
有難う御座います。
やっぱり そうなんやなあ
-
今日もお掃除して空間がスッキリしました!
良い情報が入ってくる様にマイナスな感情も一緒に流して幸せになる為に負けない強さもトレーニングしなきゃなって思いました!
中途半端な気持ちじゃないし挫けそうになるけどやっぱりこのチャンネルに遊びにくると背中を押して貰えます!
-
悩みがあったら、やる気なくて散らかります…
仕事でクタクタになっても掃除する気がなくて、やばい事に数日前からお部屋化し始めてたす💦 心の安定本当に大事なんですね!
-
いつもためになるお話をありがとうございます。私は自分の両親と同じ敷地内に住んでおり行き来しています。自分自身は断捨離しながら綺麗を保つよう実践し、幸福も感じられたりしているところです。一方、両親宅は不要なものが9割と言っていいほどモノに溢れており、埃もあります。そこに手をつけ出してみると、両親はもったいないなどあまりいい気持ちはしない様子。私は良くないことをしている?または本人たちのペースを乱しているような罪悪感まででてきたので、いったんやめました。80歳になる両親ですが、そこはスルーしようか葛藤です。アドバイスいただけたらありがたいです。今日は玄関に香り付けをしてみました😊
-
娘の部屋がすぐ散らかります💧自己価値が低い、に当てはまる気がして心配です。断捨離を勧めても「そのうちやる」と逆ギレされたり‥まずは私がもっとキレイを心がけて良い流れを作っていきたいです✨この連休は大掃除します😊あきらめません、ありがとうございます🌹
-
凡人は散らかっているとやはり落ち着かず運気も下がりますよね。きれいにしてると気分がよく保ちたいと日頃から気をつけるようになりました。
おかげさまでこの連休は断捨離がどんどん進んでおり運気も上がりそうです✨😊
-
要は、スラム街みたいな理屈ですね。環境が変われば、良い部分OR悪い部分の分かれ道になりますね。
部屋をちりばめて成功に結び付ける人間はマサに天才ですね😵
-
初めまして😸
矢納さんに出会って【画面越】から
全てが納得です。
勝手にメンターにさせていただいてます(笑)
沢山、色んなお話聞くのが楽しみです。
-
こんばんは〜(৹´꒳`৹)
汚部屋はダメ☓常にきれいにしておかないと💦
気をつけます*ᴗ ᴗ)⁾⁾*
-
その通りですね。断捨離。
-
数ヶ月前の動画にしたコメントからの今日の動画😢一日中片づけなきゃと思いながら結局部屋の中を50センチ程度広くできただけでした。これを50センチも広くできた!って思えるようにならなくちゃいけないけどハードル高いです…でも毎日先生のお話聞いてるとやらなきゃという気持ちにさせていただけるのでこれからもよろしくお願いします💦
-
いつも拝見させて頂いております。八納さんのお部屋はどんな風になってるのかな?と…。又機会がありましたら、公開お願いします!具体的なれいたい
-
例題拝見させて頂けたらなと思います!
-
家の中で
2部屋以外は
リフォームをして
キレイにしてます。その2部屋は
父の部屋で汚部屋です。
南西と北西の部屋です。
我が家の運気が上げたいのですが
このままじゃ無理ですかね?
-
🙇🏻♀️🙏👏👏👏🙏
-
毎日楽しみに見て、掃除を継続しています。
質問ですが、犬の骨壷を棚に置いていますが、数年経つので土に還してあげようと思っています。庭にペットの骨を埋める場合、ダメな方位はありますか?庭の事なので、ご専門ではないかもしれません。もし何かオススメがありましたら、何かの折に教えてください。
-
八納さん、いつも有益な情報をありがとうございます。割れ窓理論、他人事ではありません。気を引き締めて、片付けと掃除を顔晴ります。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
いつもありがとうございます。毎回ヘッドホンつけて観ているのですが、昼間は家族で片付けをやって疲れてウトウトしてたところ大きな「ジャジャン♪」の効果音。めっちゃビックリして、まるで座禅の警策を肩にいただたようでした。さて、汚部屋ですが、こちらは妻担当です。心療内科に相談にも行ってますが、とにかく片付けが後回し後回しで1年とか経ち、酷いときは足の踏み場もないくらいに床にものを置きます。家事育児パートで時間がないのは重々承知してますが、本棚もぐちゃぐちゃ、書類やメモは壁に貼って更新もせずどんどん貼り重ねるクセ、何よりペットボトルを燃えるゴミに入れるズボラ癖、小1の娘が学校でペットボトルキャップを集め、これから資源リサイクルを学ぶところなのに母親が反面教師というのが残念で、ゴミ箱に見つける度に、注意するんですが、一時的で解決しない。どげんかせないかんとです。幸運住まいに出来ること実践して私は変わり、キレなくなったので穏やかに協力したり、チャンネル共有して観せてますが少しずつやれること実践して貰って協力して妻の汚部屋も綺麗にしないといけません。紙をそこら中に貼るくせは実家の母譲りみたいで、毎朝空気の入れ替えで窓を開けると紙のペラペラオーケストラ、、把握できてないから困ってます。処方されてる薬も飲んでますが、椅子の肩に袋を掛けては1年分とかあります。何から改善に向けて実践していけば良いか・・このチャンネルと、良い方に変わった私が導いて幸運エネルギー注入し続けていきたいと思います。長文すみません。ありがとうございます。
-
いつもありがとうございます。
気になっている事があるのですが、自宅の東側の家が(正確にはその隣の家がある事で私の自宅の一部がL字型になっている)ずっと空き家で、以前に住んでいた老夫婦が亡くなられた事で、息子さん達が土地のローンが支払えなくなり、競売に出たそうで(その前に家の父に買って欲しいと話しが来たのですが、その時、父は病気が続いていて、入退院を繰り返して居たので取り合えなかったようです)ある老人が購入して、自分で全てを補修し3年だけ学生さんが借りて住んでいましたが、その後は、入り口のサッシを割られたり、一階が以前一斗缶を洗って整える作業の仕事をしていて、油だらけの地面の為に、二階の六畳一間に台所とトイレしかないので、一階にはシャッターが降りたまま、誰かに蹴られたりしたのか、かなりへこんでイビツになっているままの空き家です。持ち主は別に住んでいるようですが、数ヶ月に一度来た時に、何気なく売らないのか?と夫が訪ねると、人に貸すからとしか答えない変わった方のようです。この空き家はぴったりと自宅に併設して建てられていて、東側の二階のトイレの窓を開けると、すぐに隣の壁まで数10cmほどしか空いていません。ゴキブリもネズミも沢山居るようで、どこに依頼すれば、土地の価格や価値を調べて、その持ち主の住所と名前だけは、夫の会社の社長が宅建を持っていて調べられたのですが…なんとかこの隣(自宅の半分以下)の土地を購入したいと考えているのですが…この空き家の為に日差しも入らず、何度か空き家にいたずら?嫌がらせ?でビール瓶を投げつけた欠片が自宅の一階の屋根(簡易浴槽と洗濯場になっている)の上に落ちてきたりと、早く清めたい位です。何かアドバイスがあればお願いします。
-
南西の彼の部屋が汚部屋で😰💦
年末ゴミ出しをした後徐々に散らかり始め、今では足を踏み入れるのも怖いです💧
私が片付けしても良いのですが、どうしてアレ捨てたの?!って言われるので出来ずにいます。
散らかってても片付いていても仕事にも私との仲も全てにおいて影響がある事を関係ない!と断固として言います😔😔
いつも汚れた布団で寝ていて、それすらも寝心地がいい!と捨てません。
思い切ってセミダブルのベッドを買ってあげたのですが、それも片付けて良い環境の部屋にして欲しいからこそです。
もうそれが効かないのであれば私も考えがございます😞💧
子供じゃないのに片付けられない、捨てられない性格をどうにかして変えていただきたい。
隣部屋の私にまで健康面や他の影響も出てくるのではないかと怖いです。
2年着てない服を捨てるのを見ていた彼は、それまだ着れるやろ!簡単に捨てるんだねと寂しそうに言った彼の顔が忘れられません💧
-
あげー。
-
自民党内から持続化給付金の再給付を求める要望多数!野党も要望、2回目支給はあるのか【中小企業診断士YouTuber マキノヤ先生 牧野谷輝】第711回
-
<本日の内容>
1. 自民党保守系議員 持続化給付金・特別定額給付金
再給付を下村政調会長へ申し入れ
2. その内容「9つの支援策」
3. 持続化給付金2回目を求める声は
与党、野党からも多数
4. 2回目の可能性はあるのか
5. 本日のまとめ
-
給付金も出さないのに、オリンピックやってる場合なのかい?
-
最近は北海道は関係ない話ばかりのように、思いますが、道だけが景気回復した訳ではなく、毎日大変です。昨日はお客さんがゼロでした。
恐怖です。仕入はどうしたらいいか恐怖です。
-
北海道もコロナ感染者がジワジワ増えてますよね
-
自民党はとうとう自分達の党員の言葉にも耳を傾けなくなったか…。
-
提言ではなく実行。実施をお願いしたいですね。選挙に向けてのパフォーマンスで終られては意味がないですね。
-
なんかちょっと前にも同じ様な事言ってたなぁ。夢物語でまったく当てにならない。
-
マキノヤ先生のチャンネル
何故か自己破産の広告が出るが
隙間に突いてくるな〜
-
アメリカは3月に450兆円
支援に使うらしいよ
日本はケチすぎないかぁ💢
-
そりゃアメリカは景気良かったからね。
-
岸田の提言はもうええて。こいつずっと総理候補とか言われてて身内から人気あるか知らんけど、国民は望んでない。河野太郎さんの方がまだいい。
-
絶対に無い
糞政府が配るわけがない
安倍さんのときはまだマシだった
今はダメダメ
持続化給付金とか言っときながら
一回限りだし
-
10万円は公明党から要請があったから実現した。自民党とはいえども公明党からの要請を断るわけにはいかない
選挙で多大なる支援をうけてるからね。公明党の支援がないと当選できない議員も多いし
-
過去の話はどうでもいいから、これから持続化給付金有るのか無いのかどっちなんや?
-
秋の選挙では 自民党大敗 間違い無し 自民党大敗間違い無し、。
-
自民党の麻生と二階GOToに、25億円裏金入金か?国民がこまろうが関係ない。
-
マジで金などいらないから
税金を2年間廃止して〜
後、マキノヤ先生何かしらの選挙立候補して下さい!
-
持続化給付金だけじゃあ無く、一律給付金支給も一緒にやって欲しいものだ‼️〜 困ってるのは、事業者だけじゃ無いぞ!国民だって本当に困ってる❗️〜💢💢
-
政府にとぼけるなと言いたいです。
世の中緊急事態宣言、不要不急の外出自粛、とぼけるなって思います。
我々流通やサービス業は高速道路を使って休日割や深夜割、過酷な配達や不眠不休に、ETC割もない。
国土交通省並びに経済産業省、私たちは明日の100円の利益でおなかがすいても1食で働いているのに、高速道路のパーキングを全国見てください、わたくしたちの来る霜を投下うと拡散しておらえることを願っております。
-
コメント失礼します。
自営業で飲食店をやってます。
アルバイトの子に対しての支援はありますか?
-
安倍首相なら二度目があったね。
菅は早く辞職して。
-
あー、ほんとそれですね。
-
そもそも安倍政権の失敗が今の日本のコロナ大災害。島国だから対策するのは他国に比べてて対策方法沢山あったのに。全部放置してオリンピックを優先にしか考えてなかった結果。
-
>>852
どっちに転んでも批判されるだけ。
ワクチンを外国企業に頼るしか無かった時点で、批判される未来しかない。
現時点で、そのワクチンも取り合いで確保出来てない。
でも、安倍首相ならもっと金をバラ撒けたも思う。
しぶちんの菅は最悪。
-
選挙するじゃないのか?
-
要望してる人達だけでまとまって新党つくればいいのに。
-
国会議員が報酬を一年もらわなけれないいのでは?報酬に見合った仕事してないもん
-
高額な定額給付金が良いです
-
ぬか喜びさせないで、!
-
これについてアップしてる人多いけど、持続化の二回目は無いものだと思った方が良い。
-
当てにしないの方が良さそうっすね
-
はいw 期待すると無かった時に期待して損したと言う気持ちになって糞政府にやられた感があるし、
無いものだと思って支給された時の喜びの方がメンタル的にも良いので! 今は一時支援金で耐えましょ!
-
その心がベストですねw
なんとか乗り切りしかない😭
-
まあ無理だな
-
結局自分で調べれて話しか?
-
期待しては行けない
-
やはり消費税は今回のコロナで判りました。35年の間違いです。だって消費税非課税自営業だけがバブルなってんだもん❗️しばらく所得税に戻して収入は増えた人、減った人、ハッキリさせましょう‼️
-
真綿で首絞められるようにじわじわ来ますね。緊急宣言乱発するなら、補償もきちんとしてください。うちらの税金やんか?
-
提言は何回もしてますもんね。
-
無理じゃないのか?ワクチンとか、出したら?
-
税金どうにかして下さいませ。
-
選挙の前に配るんやろ!自民党が勝つために!それより今日本の人口は何人いるコロナでかなり減ったやろあとマスクつけたりウイルス感染するから物流の仕事やる人口減ったやろ!議員は何もわかっていない物流が駄目になったらいくらお金があっても食うもん食えなくなる世の中になる!給付金いま配れは人口減少や物流の仕事する人材を守ることはできるが日本の人口だけでなく世界の人口減少はいずれ当たり前のようにあったものが届かなくなる!マスクが店頭になくなったのを覚えていると思うけどあれが食材とかいろんな貴重品が届かなくなると日本も世界も終わるぞ!アベのマスクなんかマスクが店頭にならんでから届いたやろ!同じことを他のことでやったら終わるぞ!世界が!
-
政府は、各業種の利益構造を把握しているのでしょうか?固定費(仕入原価、家賃、人件費など)が掛かる商売で「売上50%減」が給付条件では、無理ゲーです。今後各業種ごとの利益構造比較表を動画公開して頂けないでしょうか?宜しくお願い致します。
-
わかってない。そういう議員を選んだ国民が突っ込むべき
-
ほんまそう
-
これぜいじかにぶっこんだ。
-
50%減収が条件では、既に倒産ですね。維持する為に受ける支援(融資 = 借金)は、政府が面倒見るのなら、幾らでも融資を受ける事が出来るけどね。商売の事や世間を知らない者が、勝手な理屈で事業者や国民を、地獄へと導く悪魔の施策。真剣に
「国民の生活や命を守る」
を実行して欲しいもんです。
-
絶対でない
-
国民に一律10万を一年間出してくれるのなら,国民は,消費税を上げられても文句は言わない。
-
持続化給付では労働者に正確に届いてないんですよ❗️やはり一番多くの有権者が望んでんのは、自民党の安藤派の若手が言っている消費税しばらく廃止、納税者一人で良いから再給付ですね
-
給付金ないなら消費税ゼロにして欲しい。
-
貰えるなら貰うけど死んでもクワチソは打たんからな!
-
おれも、笑
-
このくらいの額にしといたほうが賢明。いま大きな動きは危ない
-
1ミリも期待できんな。
前回も同じような事言って結局流れたし
もう演技、演出はいいからまじで実行してくれ。
弱者は潰れるなり死ぬなりして自己責任でって言ってるようなもんだよ。
日本終わりだな。
-
全国民に一律出してください年金暮らしです生活大変です宜しくお願いします
-
今回は国民負けなんです
諦めましょ
-
仕事がない!雇用大不況。安倍菅政権は雇用を守れなかった。有効求人倍率リーマンショック超えで石油危機以来の状況。雇用悪化都道府県ランキング発表。ワーストとベストはどこ?一月万冊清水有高。平田悠貴
-
そして竹中パソナが安く労働力を買い叩くと……
結末はこんなクソシナリオかな?
-
😃コロナで、社会経済が、大幅にチェンジされる様な気がします。
-
安倍政権で団塊世代が大量に退職して(2012年問題)必然的に有効求人倍率が上昇し
そこに団塊世代が非正規再雇用者として大量に雇用されて雇用拡大が良くなった様に見えただけ、だだの統計詐欺
-
予定、未来の予測は、あてにならない気がします。現在を生きる事が大事と思います。(厚生等他保証)
-
菅二階小泉親子野田即刻辞職白黒はっきりせんかい
-
自分は期間従業員ですが、期間が迫ってます。
仕事を選べる時代じゃなくなってしまった…
しかし、自分にやれる事とやれないことはあるからな…
どうしよ😞💨
-
野田なんか反社会的夫をも潰せ‼️‼️
-
コロナから仕事を守る❌
自民党から仕事を守る⭕
-
素朴な質問!自民党からだけなの?
-
岡山=ベネッセ?
首都圏と京都=サービス業
愛知(、大阪?)=製造業
かな?
-
いつも楽しく拝見しています。
清水さんと平田さんて、同志といいますか戦友みたいですね。(羨
-
(*´﹃`*)桜島の耐性の影響のお陰かと(笑)
( ゚д゚)。。。ひとつの「す」の東京が1切ったのかぁぁぁ
-
>>1-5
>>800
これで、ラストスパートの900レス!
-
もうこうなったらサンドイッチマンなったる。今はマスクしてるから前から知り合いが歩いて来てもバレにくいし。
-
キャンペーンの途中、終了と同じだと思います。
-
桃とかマスカット♪
-
平田ちゃん可愛いね❤️清水有考さんと、ペア、とてもいい感じです、これからもドンドン盛り上げて、みんなを力付けて下さいね❤️
-
いやいや千葉には鋸山がありますよ。
-
仕事が減る為には、そもそも仕事がなければいけませんからね。農業等は殆んどが農家が家業としてやっていますから廃業以外はコロナであろうが職業としての仕事は減りません。
-
仕事ねぇ・・・そうだ!オリンピックでボランティアの仕事ー❤️
-
意外に沖縄安定。。
-
東京五輪、もう感動とか一体感とか無理だと思うよ。
-
鬼火リレー🔥👻
-
それでも競技に参加したいというなら、スポーツマンシップというものを疑わざるを得ません。
-
他の国は緊急事態条項なんてなくても補償や給付でロックダウンしてコロナを抑えたのに、日本政府だけ金も出さす、ワクチンも接種できずに失敗しておきながら「もっと強い権力をくれればできたのに」と言って憲法のせいにして、それを鵜呑みにする国民。
-
「五輪で力もらった!勇気もらえた!」ってのは、百歩譲って平時の話。たとえ平時であっても、そんな祭りをゆったり観ているヒマなどない人、力や勇気よりもっと生きるためにすぐさま必要なものを求めている人、少なくない。ましてコロナ禍の今、五輪の力やら勇気やらで、いったい誰を助けられるんだ。
-
僕はこの期に及んで、新聞各社がどうして五輪のスポンサーを降りて、キッパリと中止を訴えないのか、全く理解できない。購読者を減らすだけだろう。他のスポンサーもマイナスイメージにしかならないのに。
-
東京五輪公式感染防止アプリ。選手と関係者で3万人としても73億って、一人当たりのコストが24万3千円ですよ。頭おかしいですよ。
あいつら、税金をなんだと思ってるんだ。
-
【緊急事態宣言】と[緊急事態条項]は別物ですよ!
-
何万回でもいう。
オリンピックなどやっている場合ではない。
-
ウチらの首相、
原稿の朗読ぶりから国語が苦手なのは知ってたけども、
高齢者3600万人もいるのに、大規模接種センター1か所で1日1万人3か月とか、五輪に看護師500人とか、
どうやら算数も苦手のようで号泣
-
記事中にある通り、菅義偉首相は感染拡大要素しかない「GoTo」に対する批判に対して、ハッキリと「移動では感染しない」と断言し正当化していたんですよ。しかも、今に至るまで総括すら一切していません。それで今更「移動」がダメと、どの口が言うのか皆目見当もつきません。
-
「考えるな、従え」の教育が今の日本の惨状を作り上げたのだと思う。
-
各マスコミはスクープを連発する「しんぶん赤旗」に乗っかって恥じない。「ある新聞によると」なんて曖昧な言い方しないで「しんぶん赤旗によれば」とちゃんと紹介しろよ。あるいは「当社にも調査取材能力はあるんですが、何しろトップが総理との会食を楽しみにしているもんですから」と正直に言えよ。
-
自民党政権は自分のやりたいことなら憲法など平然と無視するのに、自分のやりたくないことだと憲法があってできないと、憲法のせいにする。
-
「強行はオリンピック精神への裏切り」
NZの世界的権威、マイケル・ベイカー公衆衛生学教授が糾弾。
「五輪はグローバルな一体感とフェアプレー精神によって祝福されることを目的としている。低所得国はパンデミックによって荒廃している。そこにフェアプレー精神はない」
-
去年も確か、ツイートしたと記憶しますが、コロナ禍における〈緊急事態宣言〉と、自民党改憲案における〈緊急事態条項〉を混同して、改憲に賛成する人が出るのじゃないかと私は不安でした。両者は全くの別物ですよ。自民案の〈緊急事態条項〉というのは、それはそれは凄まじいものですから。
-
「押しつけ憲法だから改憲しろ」とか、ついには「コロナ対応に必要だから改憲しろ」とか全っ然関係ないから。いいかげんにしろ。
-
開催時コロナ発症は想定内。選手が発症したら試合は?中止?延期?選手村の管理は?重症化して国へ戻りたいという希望を受けたら対応できる?選手が濃厚接触者になったらやるのか?
国別種目順のコロナ発生件数の発表だけになるのではないかと、危惧します。
-
ここまで国が壊れてくると本当に主要メディアこそがその国の未来を決めるんだろうな。例えば改憲についてもその内容をしっかり報道し、何を目的にしているものなのか?その結果どんなマイナスの可能性があるのか?それを報道しなければテレビCMで簡単に独裁への改憲は実現するだろう。
-
今の深刻な感染拡大は憲法に問題があるからか。断じて違う。憲法を遵守した対策を怠ってきた政治の責任であり、菅政権による人災だ。
憲法25条の「生存権」、29条の「財産権」など憲法の先駆的条項を生かし遵守して、コロナ収束への責任を果たせ。このことを強く求めていこう。
-
総理大臣が国民より偉いとtweetがあった、驚いた
-
自民党政府のコロナに関する呼び掛けが理解を得られないのは、それに見合う補償と給付が無いのも勿論だが、最大の理由は明らかに前後の対応が矛盾しても全く説明しないからではないか。去年ですら出来なかったオリンピックを今年は強行。あれほど「GoTo」を正当化して今は動くなと言う。全く支離滅裂。
-
無理なものをなぜやるのか
東京五輪が社会のリスクに 今も続く医師、看護師の大量派遣依頼、現場は「不可能だ」
都医師会の新井悟理事は「地域の医師はワクチン接種で手いっぱいだ。医師資格を持つ自衛官にも接種を頼むくらい人手が足りないのに派遣は不可能だ」と首を振る
-
「屋外でマスクしていても感染」って屋内でもマスクを着用していたら「濃厚接触者」から除外してるのは政府なんですが…。
宣言解除判断は尚早 西村経済再生担当相「屋外マスクでも感染」―新型コロナ:時事ドットコム
-
前回の緊急事態宣言解除の際、「再び宣言を出すことがないようにしっかりやることが私の責務だ」として首相が打ち出した5本柱。①飲食店対策の徹底。②変異ウイルスの監視強化。③PCR検査の強化。④ワクチン接種の推進。⑤医療提供体制の充実。わずか1カ月で五本柱すべてが折れてしまったようだ。
-
人が被る損失をちゃんと補償してるなら「私権制限」にはならないだろう。お金渡してお願いするのは別に問題ない。
しかし、(タダで)お願いしてるのに言うこと聞いてくれないから罰則をつくる、というのは、紛れもない「私権制限」である。
-
「憲法のせいでコロナ対策できない」って官製デマでしょ?
ファクトチェックのサイト、しっかり検証してデマ認定して下さいね。
-
日本政府は、ワクチン接種の遅れは、輸出の遅れが原因かのように振る舞っているけど、EUに否定されている。
引用ツイート
-
もういい加減何党とかくだらないこといってないで党派を超えてきちんとコロナ対策をする議員連盟とか作ってとっととやっていただきたい。
だれかリーダーシップ取ってください。
もう現場は飽き飽きうんざりですし、一杯一杯です。
-
他の国は緊急事態条項なんてなくても補償や給付でロックダウンしてコロナを抑えたのに、日本政府だけ金も出さす、ワクチンも接種できずに失敗しておきながら「もっと強い権力をくれればできたのに」と言って憲法のせいにして、それを鵜呑みにする国民。
-
「五輪で力もらった!勇気もらえた!」ってのは、百歩譲って平時の話。たとえ平時であっても、そんな祭りをゆったり観ているヒマなどない人、力や勇気よりもっと生きるためにすぐさま必要なものを求めている人、少なくない。ましてコロナ禍の今、五輪の力やら勇気やらで、いったい誰を助けられるんだ。
-
僕はこの期に及んで、新聞各社がどうして五輪のスポンサーを降りて、キッパリと中止を訴えないのか、全く理解できない。購読者を減らすだけだろう。他のスポンサーもマイナスイメージにしかならないのに。
-
東京五輪公式感染防止アプリ。選手と関係者で3万人としても73億って、一人当たりのコストが24万3千円ですよ。頭おかしいですよ。
-
【緊急事態宣言】と[緊急事態条項]は別物ですよ!
-
何万回でもいう。
-
ウチらの首相、
高齢者3600万人もいるのに、大規模接種センター1か所で1日1万人3か月とか、五輪に看護師500人とか、
どうやら算数も苦手のようで😭
-
記事中にある通り、菅義偉首相は感染拡大要素しかない「GoTo」に対する批判に対して、ハッキリと「移動では感染しない」と断言し正当化していたんですよ。しかも、今に至るまで総括すら一切していません。それで今更「移動」がダメと、どの口が言うのか皆目見当もつきません。
-
各マスコミはスクープを連発する「しんぶん赤旗」に乗っかって恥じない。「ある新聞によると」なんて曖昧な言い方しないで「しんぶん赤旗によれば」とちゃんと紹介しろよ。あるいは「当社にも調査取材能力はあるんですが、何しろトップが総理との会食を楽しみにしているもんですから」と正直に言えよ。
-
「五輪はグローバルな一体感とフェアプレー精神によって祝福されることを目的としている。低所得国はパンデミックによって荒廃している。そこにフェアプレー精神はない」
-
去年も確か、ツイートしたと記憶しますが、コロナ禍における〈緊急事態宣言〉と、自民党改憲案における〈緊急事態条項〉を混同して、改憲に賛成する人が出るのじゃないかと私は不安でした。両者は全くの別物ですよ。自民案の〈緊急事態条項〉というのは、それはそれは凄まじいものですから。
-
「押しつけ憲法だから改憲しろ」とか、ついには「コロナ対応に必要だから改憲しろ」とか全っ然関係ないから。いいかげんにしろ。
-
税金でGoToしたのに…菅首相の連休外出控えて発言に非難殺到
「旅行に行け」と言ったかと思えば、「5連休は外出を控えて」と発言。
12月には菅首相、「Go Toが悪いことになってきちゃったんですけど、移動では感染しないという提言もいただいていた」と。
忘れてるだろうんざりしている
-
開催時コロナ発症は想定内。選手が発症したら試合は?中止?延期?選手村の管理は?重症化して国へ戻りたいという希望を受けたら対応できる?選手が濃厚接触者になったらやるのか?
国別種目順のコロナ発生件数の発表だけになるのではないかと、危惧します。
-
五輪も選手も悪くありません。しかし助かる命が救えない国内状況で、五輪に看護師を派遣する余裕があるのなら、いま人材が不足するコロナ対応の医療機関や、ワクチン接種機関等に派遣するべきです。看護師は宝です。使い捨ての駒ではありません。
-
ここまで国が壊れてくると本当に主要メディアこそがその国の未来を決めるんだろうな。例えば改憲についてもその内容をしっかり報道し、何を目的にしているものなのか?その結果どんなマイナスの可能性があるのか?それを報道しなければテレビCMで簡単に独裁への改憲は実現するだろう。
-
明日は憲法記念日。今の深刻な感染拡大は憲法に問題があるからか。断じて違う。憲法を遵守した対策を怠ってきた政治の責任であり、菅政権による人災だ。
憲法25条の「生存権」、29条の「財産権」など憲法の先駆的条項を生かし遵守して、コロナ収束への責任を果たせ。このことを強く求めていこう。
-
いくら変異株だからダメと言っても自分の症状が軽いと勝手にかえって良いと思ってしまう人が多いです。しっかり法律で決まっているから隔離をしなければいけないのです、と伝えられる法整備、快適な療養環境が必要です。このままでは、大変なことになります。
-
東京五輪が社会のリスクに 今も続く医師、看護師の大量派遣依頼、現場は「不可能だ」
都医師会の新井悟理事は「地域の医師はワクチン接種で手いっぱいだ。医師資格を持つ自衛官にも接種を頼むくらい人手が足りないのに派遣は不可能だ」と首を振る
-
「屋外でマスクしていても感染」って屋内でもマスクを着用していたら「濃厚接触者」から除外してるのは政府なんですが…。
宣言解除判断は尚早 西村経済再生担当相「屋外マスクでも感染」―新型コロナ:時事ドットコム
-
人が被る損失をちゃんと補償してるなら「私権制限」にはならないだろう。お金渡してお願いするのは別に問題ない。
しかし、(タダで)お願いしてるのに言うこと聞いてくれないから罰則をつくる、というのは、紛れもない「私権制限」である。
-
前回の緊急事態宣言解除の際、「再び宣言を出すことがないようにしっかりやることが私の責務だ」として首相が打ち出した5本柱。①飲食店対策の徹底。②変異ウイルスの監視強化。③PCR検査の強化。④ワクチン接種の推進。⑤医療提供体制の充実。わずか1カ月で五本柱すべてが折れてしまったようだ。
-
「憲法のせいでコロナ対策できない」って官製デマでしょ?
ファクトチェックのサイト、しっかり検証してデマ認定して下さいね。
-
五輪開催に固執する政府の最大の失敗は、ワクチン接種が未だに1%という世界的にも突出した遅れ。
東京五輪がスーパースプレッダーイベントになって日本に非難が集まるか、そうなることを恐れて不参加表明のなだれがくるか。
大本営発表メディアがここを追及しないのは「国益」にも反してるよ。
-
撤退戦の戦い方を政府に助言する人いないの?
インドなどで変異株が大変な事態になってる時、五輪が更なる感染拡大を引き起こすのは間違いない。だから人道的な配慮から中止とすれば英断になる。
しかしこのままでは日本のワクチンが遅れすぎなので選手団派遣は無理と他国にハシゴ外しされかねない。
-
競技あたり、出場選手あるいは出場チームを3以内に限定することを提案します。
-
は?五輪開催戦略なら万全よ!
インドには選手を派遣してもらうために人工呼吸器300台やら酸素濃縮器を送ったわ!
ミャンマーとの関係も良好だからきっと選手団が来てくれるわ!
-
-
-
-
何万回でもいう。
-
ウチらの首相、
どうやら算数も苦手のようで😭
-
-
-
-
-
-
税金でGoToしたのに…菅首相の連休外出控えて発言に非難殺到
「旅行に行け」と言ったかと思えば、「5連休は外出を控えて」と発言。
12月には菅首相、「Go Toが悪いことになってきちゃったんですけど、移動では感染しないという提言もいただいていた」と。
忘れてるだろうんざりしている顔
-
-
一人の総理大臣の屑みたいなプライドを守るため、国会が崩壊し、弱い官僚が命を絶った。
こんな政府が、今はコロナ対策に失敗し、多くの国民を見殺しにしている。
二つの事象は繋がっている。
報道特集が森友事件を追い続けるのは、そんな意味があるんだと思う。
-
五輪も選手も悪くありません。しかし助かる命が救えない国内状況で、五輪に看護師を派遣する余裕があるのなら、いま人材が不足するコロナ対応の医療機関や、ワクチン接種機関等に派遣するべきです。看護師は宝です。使い捨ての駒ではありません。
-
-
自民党政府のコロナに関する呼び掛けが理解を得られないのは、それに見合う補償と給付が無いのも勿論だが、最大の理由は明らかに前後の対応が矛盾しても全く説明しないからではないか。去年ですら出来なかったオリンピックを今年は強行。あれほど「GoTo」を正当化して今は動くなと言う。全く支離滅裂。
-
いくら変異株だからダメと言っても自分の症状が軽いと勝手にかえって良いと思ってしまう人が多いです。しっかり法律で決まっているから隔離をしなければいけないのです、と伝えられる法整備、快適な療養環境が必要です。このままでは、大変なことになります。
-
-
-
-
《「強行開催」の結果、最悪のケースとして、第5波のまっただ中での開催を余儀なくされ、不参加国が続出。…選手や関係者に感染者が相次ぐ事態となれば、「コロナに打ち勝った証し」どころか「コロナに打ち負かされた」五輪となる》
ようやく大手メディアからも警鐘が。
-
-
今日の動画ではインドの急激な新型コロナの拡散を取り上げました。
インドは大変です。
一日の感染者増加が40万人超。
病院と火葬場が予約で一杯です。
病院が次第に追い詰められていっています。
日本は安倍のときに、コロナが猛威を揮っている中国から、春節の観光客を大量に呼び込んで、日本中にコロナを蔓延させた政治の大失敗があります。
二度続けて愚行を繰り返してはなりません。
インドと同様に日本の政治も問われています。
-
ワクチンを打った方から変異ウイルスのスプレッターとなる事例がでている。最悪の事態となる
-
久々のド金星🌟✨⭐️公益性❣️^ - ^これこそ兵頭正俊状況呑の交差点❣️^ - ^ありがとうございます😭長々と待ってました❣️
-
昨年の春節中国人の受け入れ禁止を。無能、冷酷、責任はとらないオリンピック中止すべきでした。先生のおつしゃるとおりです。
-
*このままwクチン接種をすすめれば日本もインドのようになる、、、
*EUから1月末以降出荷のコロナワクチン、日本へが最多の5230万回分、、、
-
そもそもこの時期に宗教行事などといってマスクをせずに密になるな
-
ロックアウトせよ 鎖国せよ
-
もう菅義偉の暗殺は国民的世論として固まりつつあります。
-
そうなんですか。
知らなかった。
ただ、いつも、もったりしていて、情けなさそうな顔でカメラに出るのは辞めて欲しいですね。
-
凄くかわいそう。インドの人たち。
なんで2000人も外国人入れるんだよ。それで緊急事態宣言はないだろよ。
菅お前の頭どうかしてるのか。速く総理辞めろ。無能め。
-
医学書見ればコロナは変異しやすいウイルスだからこそ風邪の特効薬が出来ないと言う分かりきった理由の一つ。根本は人体側のアップデートが不可避。出来なければ死のリスクは上がる一種の遺伝子レベルの運ゲー。自分も間引かれる側なら諦める。日本でこの先ドンドン悪くなる要素しかない。船しかなく海外渡航の自由もない第一次世界大戦戦時下状態世界でもスペイン風邪事H1N1インフルエンザは日本も含め世界中に蔓延したのだから。Cov19終息後に仕事も金もない窮乏世界で生きろと言うのも困難な生きるも死ぬも地獄が待ってるかも知れない
-
上級国民だけ地球に残る作戦か!?
-
本気ですよ、ワクチン打たせるキャンペーンですから。
-
/ ̄ ̄\ ◯ ◯
/ ^o^ ヽ ◯ ◯ ◯ ◯
┌‐┴ 、 ,. ┴‐┐ .│ ノ_|__ / ̄`ヽ f¨二} 'f¨二}
◯ `.! ̄!´ ◯ 人 __|___ ! ◯ l | ニ} | ,ニ}
l__ | | __l / \ __|___ ゝ_ ノ l_」. l_」 o
`ヽl_lr'´
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板