したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

CR超神ネイガー

1匿名希望さん:2006/12/19(火) 21:03:20
大当たり中は水木一郎兄貴のあの歌が流れるぞ!
メーカーはやっぱ京楽あたりかなw

19小牛田ドクトリン(Kogota Doctrine):2019/06/28(金) 02:16:15
>>17
まあ、いかんせん「借り物」の教えを妄信しているような輩もいるでしょうから、
ドナーカードを持ち合わせている愚かな信者も一定数存在していることでしょうね。

…ま、「献血ひのきしん」とか、「骨髄移植ひのきしん」なんかは大賛成ですし、この自分だって協力を惜しみませんよ。

ただ、自殺や親子心中、あるいは一家心中を美化したり称賛したりする信者や教団幹部などは唾棄すべき存在ですね。

20名無さん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 02:17:38
当然自殺はダメだし
その前に天理教が救うんですよね?

21ボッチ:2019/06/28(金) 02:18:49
天理教のせいで自殺したい人が増えてるようなあ

22卵の名無しさん:2019/06/28(金) 02:20:15
精神障害者を差別する宗教
よろず病院の外来は精神科のみ全然別のところにあるからな(白川分院)

23ランスロット:2019/06/28(金) 02:21:22
最低だな
便利な天理市街のよろず外来病棟で見るべきだろう

243枚セットで774円:2019/06/28(金) 02:22:33
天理教の唱える平等なんて偽物だとわかるな

25本末天道 ◆amuOBZI1yA:2019/06/28(金) 02:23:48
気持ち悪い踊りをする前に困ってる人を助けなさい
それが中山みきの教えだっただろ?

26ナナシズム:2019/06/28(金) 02:25:01
今の中山家は、間違いなくファシスト!

27おのころべえ:2019/06/28(金) 02:26:27
学園前にある転輪王協会っていう教壇って天理教から別れた宗教団体?

28清原かつ:2019/06/28(金) 02:27:37
奈良県は田舎なのに戸締まりを知って利してるのは天理教が勧誘に来るからだったりする

29禁断の名無しさん:2019/06/28(金) 02:28:53
エルシーサイエンス株式会社(天理市・社長菱川和則)は社員に天理教を強要するブラック企業です。

30ぶた公園:2019/06/28(金) 02:30:43
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__,--‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   
    ,l l|  -'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか 菱川
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /

31基本。:2019/06/28(金) 02:32:21
はい。 菱川はとっても頭がイカレているのです。

32基本。:2019/06/28(金) 02:33:37
[42] 基本。 2006/12/06 16:19
> 明治2年、おふでさき二号にて とふぢんがにほんのぢいい いりこんでままにするのが かみのりいふく 二号32
 元冶元年の頃には「大和神社」は、拝して通れと、おやさまは、敬意をしめされています。
しかし、「大教の詔」の後の、「大和神社」には、決然と、理非を諭されています。
この相違点こそ、明治維新の裏の「高山」たちが、本来の「やまと=にほん」に介入したと言う、宗教事情をきちんと示しています。
 ほんらいは、おやさまの思想を「裏から教えていた」、「にほん」に、「とふじん」が、干渉し、支配を開始していたのです。

前年   ええじゃないか、(プロパガンダ)の世直し。
     王政復古。
明治1年、神仏判然令。
     排仏毀釈運動おこる。(プロパガンダ)の宗教統制。
明治3年 大教宣布の詔(みことのり)
明治4年 皇室の祖先神を祭る伊勢神宮を頂点に神社制度を設けた。

対して、おやさまは、明治2年、おふでさき二号にて
 とふぢんがにほんのぢいい いりこんで
 ままにするのが かみのりいふく     二号32

決然と、理を責めておられます。

おやさまと、たかやまのとふじんとの、たたかいは、一貫したものであったと言う事です
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
つまり、ひながたの史実においては、「ユダヤ」ではなく「アメリカ」が、「とふじん」でした。
米国は、「割礼」を現行していて、処女マリアを処女で出産したと説く国、「説く大社」に支配された国です。

33゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆i5PFSQr4YU:2019/06/28(金) 02:35:10
>その前に天理教が救うんですよね?

残念ながら、今の天理教には十分な救済力がない。
それどころか「親不孝者はさっさと自主的に出直せ!」などと言い放つような不心得者の教会が多数存在。

34オレンジの親子線:2019/06/28(金) 02:37:41
長州人 = 朝鮮人。

高杉晋作など面白い朝鮮顔だから笑えるww

35忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8):2019/07/11(木) 19:53:17
>>34
本当だ。

36ナナシズム:2019/07/29(月) 21:18:03
アニソン

37アキバ47の素敵な(茸)@転載は禁止:2019/08/11(日) 16:47:19
>>34
それ、言えてるww

38ゲームセンター名無し:2019/08/24(土) 14:39:13
>>1
ネイガーねえ?

39匿名希望さん:2019/09/03(火) 01:39:40
     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   朝鮮カルト  |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜ マハ―ロ!バカヤロー!
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=- ① ←真心の「1円財務」
    (  ∪  ∪
    )      /
   (  (;;っ/
   \ (   / ̄ ̄\__
     ) ) / エ●カンターレ ヽ
    /// _____/ヽ | ←トー大卒の潮来
    ((  | |          | |
    ヽ (V  /    \ V)
        (   `  ´   )
        |     (     |
        ∧  ノ  ヽ  /  <こんばんは、キンマンコですニダ。エ●カンターレみたいに選挙には出ないニダ。
        人 ∈≡∋ ノ
       /\___/\
       | |  VL∧/  | |

   _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
   >                  <                  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |                 d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |                 ---------------   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o              制作・著作 枝那乃★企画

40マニ☆ラバ:2019/09/14(土) 10:23:58
大川も冴えない宗教家ですねー。

41匿名希望さん:2019/09/23(月) 22:06:19
菱川はおかしい。

42神も仏も名無しさん:2019/10/02(水) 20:23:35
ぽん吉こそが最悪な言動を繰り返し

信者を脅し、アンチを侮辱して何年もコピペを繰り返してきた

幸福の科学信者・アンチの中でも最悪な部類に入る屑だ

最低な人間のくせにまともな人を罵っている自己中心爺

43ごてんば市立学院総長 ◆0f08eY1y3c:2019/10/02(水) 20:24:46
>>42
とにかく幸福の科学は女の信者に救いようのない馬鹿が多い。

44基本。:2019/10/02(水) 20:25:47
カルトの女って基本、皆、ウルトラ・バカかと思われます。
結局、バカであり続けることが幸せなのでしょう。
考えること、判断、決断することが嫌いなのです。
全面的に依存すれば楽です。
後は、バカ騒ぎしてれば良いのですから、原則、
彼らは怠け者なのです。

因みに、アンチHSは、コラ画像に依存し、
ゲラゲラやってることが幸せなのですね。
全く同じですよ。

45信濃の国の名無しさん:2019/10/02(水) 20:27:11
【金太郎飴志願者たち】「人間を辞めた」人々
ttps://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2828

ttps://youtu.be/Q2XMMXcVYs0

まさに「洗脳」「依存」そのまんま、の動画。
逮捕、服役した教祖、福永法源に、出所後、
尚も依存し、洗脳を継続させる。
洗脳、依存が人生そのものになってしまっているのですね。
恐いです。
幸福の科学もまた、全く同じです。
正心法語、エルカンターレファイト。
「最高ですか〜」がソレらに代わっただけのこと。
カルト、依存、洗脳は全く同じレベル。
アンチHSの「コラ画像原理主義」もまた、同じ。
何故、そんなに縋りたい?
何故、そんなに「自分」を辞めたい?
何故、そんなに人間を辞めたい?
何故、そんなに家畜に堕したい?
可哀想ですね。
「自分が無い」人たちです。
「自分が無い」為、「他人を入れて」自分を演じてゆくのですね。
人間ではなく「コピー・ロボット」です。
これがカルト宗教の正体です。
洗脳解除、依存解除が如何に厳しく、難しいか、お分かり戴けますか?
自ら洗脳を望む人々は、それを取り去ったら
「空っぽ」になるから「恐い」のです。
麻薬中毒と同じです。
自分が無いから、代わりに
「福永法源(最高ですか〜)」を自分に入れ
自分が無いから、代わりに
「大川隆法(エルカンターレファイト〜)」を自分に入れ
自分が無いから、代わりに
「最上川(コラ画像)」を自分に入れ
コピーロボットとして生きている、それが依存者たちの姿です。

46ねっわぁ ◆G73cwjGSSk:2019/10/13(日) 02:57:13
わははは。

47実習生さん:2019/10/16(水) 14:37:12
まさにコレ、ですね
何で多くの有権者が、こんな程度のセリフに騙されちゃうのか…

48実習生さん:2019/10/16(水) 14:38:35
安倍晋三さんは、日本国の総理大臣でありながら、自分の知人・友人の利益以外には全く興味無いんですから…。

49実習生さん:2019/10/16(水) 14:39:50
口で何を言ってもダメ‼️

新品の防災服着て、ゴム長履いて、
スコップ持ってどこでもいいから被災地に立てよ!立つだけで良いから。

50ぱとりおっと ◆5b6r37GSek:2019/10/16(水) 14:40:37
このひと
へそ曲がりの児童だから
きっと、台風が来るとカミナリ様にへそをひっこ抜かれるのが怖くて、
押し入れに隠れていたんじゃないですか?

51100式:2019/10/16(水) 14:41:35
安倍さん、そんな幼稚な発言してて悲しくないですかー?

52実習生さん:2019/10/16(水) 14:42:18
幼稚な首相のやる事について述べたら、当然幼稚な事しか言えんだろさ。
当たり前だろ?
それより、アベシンゾウをいつまでも応援してて頭下がるね。もう、やめたら?

53実習生さん:2019/10/16(水) 14:43:20
その「全力」とは具体的に何なのか決して言わない所がこの人の嫌らしいところですね。
記者達も毎回「はい、そうですか」で終わらせちゃう。もっと突っ込め!!

54実習生さん:2019/10/16(水) 14:43:58
「全力を尽くす」を言う時も原稿を読んでいるようです。あほ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

55実習生さん:2019/10/16(水) 14:44:35
この決め文句、毎回本当に耳に不快。
嫌いな日本語になりつつある。

56実習生さん:2019/10/16(水) 14:45:31
口だけデンデン総理?
口だけ森羅万象担当総理?どっちでも、口だけは確かです。

57実習生さん:2019/10/16(水) 14:46:14
全力を尽くせ、全力を挙げろって指示するだけだもん‼️他力本願…もっとも、
本人は何も出来ない閣総理大臣だから、居ても邪魔になるだけだけどね〜‼️

58実習生さん:2019/10/16(水) 14:47:02
進次郎君がそっくり同じこと言っていますが⁉️

59匿名希望さん:2019/10/16(水) 14:47:45
口だけ

60波木井坊竜尊@葵講:2019/10/16(水) 14:48:25
安倍晋三は何時でもスローガンしか言わない!

61ミカエル美香:2019/10/16(水) 19:32:03
全力でフランス・ワインを飲んだあと、全力でラグビー観戦する。

62うちはだいこ:2019/10/16(水) 19:32:54
宴会とラグビー鑑賞に全力を尽くしてましたよWW

63名無さん@京都板じゃないよ!:2019/10/16(水) 19:33:43
全力の意味を理解して無い。
政府にとって国民は、社畜

64日本昔名無し:2019/10/16(水) 19:34:35
要するに口だけ首相なんです。

前代未聞の有言不実行首相とは、
安倍晋三のことなりー❗

65ケロンパ ◆QQ.xb4PcYA:2019/10/16(水) 19:35:26
言うだけ番長。

66朝まで名無しさん@無断転載禁止:2019/10/16(水) 19:36:17
…と言ってるんだから、黙りなさいよ、君達?
という暗喩では??

67アスリート名無しさん:2019/10/16(水) 19:37:52
言葉通り、全力を尽くしてますが? ラグビー観戦とゴルフに。

68バロン植垣:2019/10/16(水) 19:38:36
全力あげて国民の皆から巻き上げたお金使ってるんでしょ?
ジャイアンか( ´△`)

69ぴえろ:2019/10/16(水) 19:40:28
◯◯のひとつ覚え

70神奈さん:2019/10/16(水) 19:41:13
誰かが書いていたが、そういう答弁があったら、主語はなんですかと突っ込んでもらいたい。
それで事前通告がないなんて答えを引き出せたら、天下の笑い者にしてやりたい。

71ゲームセンター名無し:2019/10/16(水) 19:41:53
性格

72大なまず ◆roitiE5uyc:2019/10/16(水) 19:42:34
全力でラグビー観戦する安倍。

73なが靴をはいたねこ:2019/10/16(水) 19:43:15
一人で全国の被災地のボランティアをこなせるんだろうか?
人の心を持てない安倍晋三

74100式:2019/10/16(水) 19:43:51
こいつを全力で殴れる権利金で買えますかね?

75ソウル書林:2019/10/16(水) 19:44:34
いつになったら金正恩と向き合うの?

76山頂王国国王:2019/10/16(水) 19:45:21
ウソは聞きあきた!胃潰瘍になる・・・((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

77名無さん@├\├\廾□`/:2019/10/16(水) 19:46:01
ラグビーの応援ぶりには「全力」を感じますけどね…。

78ラジオネーム名無し:2019/10/16(水) 19:46:47
彼の全力がコレ。来年辺りwikiで「ポンコツ」を調べたら「シンゾーアベ」と書かれてるはず。。。いや、もしかしたら
「全力」が「自宅でラグビー鑑賞する事」になっちゃうかも(T_T)

79毒の字 ◆leBOybeG72:2019/10/16(水) 19:47:46
悲しいけど、能無しが全力出しても、能無しの全力でしかないんだよね。

その間にも、普通の対応をしていれば守れた生活が、護れた命が失われる。

史上最長の無能を肩書きに即刻退陣を。

80雪ん子:2019/10/16(水) 19:48:29
確かに。
テストでいつも0点の生徒が全力で頑張ってもね(^_^;)

81いばらきの老若男女@匿名希望:2019/10/16(水) 19:49:08
どんなにできない人でも、環境を整え真面目に努力すれば、平均点は取れると思います。

東大生を家庭教師につけるお金があり、回りからも邪魔される様な環境でもなく育っての、あの無能宰相はある意味才能ある無能。

そんなのが為政者では、国が駄目に成るだけですよ。

82大和心 ◆c7K4ML4sho:2019/10/16(水) 19:49:57
もう今更ながらですけど、安倍晋三の戯言を真に受けるなんてのは、既に貴方のメンタルはヤられてます!相手は真性のぺてん師なんですよ?

嘘をつく時、人を騙す時以外は、何も頑張りません!何もしないんです!頑張りませんし頭も使いませんから、外交では損しかしません!全力で辞めて欲しいです!

83名無三等兵:2019/10/16(水) 19:50:40
戦隊ものだと「ふふふ♪お前の全力はその程度のものかwww そんなんでは私に傷1つつけられんぞwww」
と高笑いされ瞬殺されるレベルなんですが・・・(呆)

もう茶番劇はいい加減に打ちきりしていただきたい件。

84とやまん ◆jAjy4IrCNo:2019/10/16(水) 19:51:26
アベの心情「全力を尽くして私自身の利益をあげます。国民は知りません。自己責任で」

全力を尽くすって言えばなんとかなるって思ってる無能かな?言葉だけなら誰でも言えるんだよな〜お前じゃなくてもない!
言葉だけなら早くやめちまえクズやろう💢💢

85名無さん@1周年:2019/10/16(水) 19:52:21
日本で一番の『口だけ番長』安倍ポン晋三。全力、全力と繰り返すが
『千葉で空を舞うブルーシート』が【日本の全力】か?
『浸水し、下水にまみれた部屋』が【日本の全力】か?【日本】を馬鹿にするのもいい加減にしろ。
アンタや自民党如きに『日本を語る資格』など無い。

86秋田県民一同:2019/10/16(水) 19:53:05
>>1-10

そだねー

87玄米酢 ◆wStzC6Mosk:2019/10/16(水) 19:54:30
口だけ坊やの
正体、バレバレ😱

所詮、
世襲だけで
首相になれたヤツ。

実行力なんか
あるわけない。

幼稚園児は
幼稚園へ帰れ😜😡

88運動神経名無しさん:2019/10/16(水) 19:55:19
何でも全力なのに結果が伴わない。一体全体何を全力でやっとるの?
もしかして、何もしない事に全力を❓❓❓❓❓😭👎👎👎

89競水好きさん:2019/10/16(水) 19:56:03
口先男、やるやる詐欺総理!!

90名無さんダーバード:2019/10/16(水) 19:56:53
安倍晋三〜!
議員の資格、無し!

監○行きや!

91地震雷火事名無し:2019/10/16(水) 19:57:33
自分が被災しないと大変さに気付かない糞

92無敵の龍 リョウ サカザキ:2019/10/16(水) 19:58:22
アベの「全力を尽くす」とは、ゴルフしたり宴会したりラグビーに浮かれる事ぐらいやろ、
それと憲法違反に国民虐待、人の嫌がる事ばっかりや‼️

93第1のコース!名無しくん:2019/10/16(水) 19:59:11
ラクビー終わった何するんですかね?

それと、日本が優勝したらもう災害は、この頑張り勇気で乗り越えてね。

被災者の皆さんなんでおっしゃるのかな。

政府のやる事は、ございません下さい

ヤル気 勇気 元気!!

94島村の、おんちゃん大教会長:2019/10/16(水) 19:59:53
何したら良いのか分からないから、頑張る!とか当たり前の子供の作文みたいな言葉しか出てこない。
台風が来る前からあれだけ被害が出ると予想されていたのに、災害対策本部を設置したのは13日、台風の後。
政府、アホしかいないんでしょ。マジで。

95承狂 ◆IMm.ClQ03k:2019/10/16(水) 20:00:46
まずまずに収まったって、二階幹事長の発言。いかにこの国が、危機管理ができていない連中に運営を任せているかを現している。
台風19号の被害の全貌はまだ見えてもいないのに❗
アベもニカイもクビ‼️

96可愛い奥様@無断転載は禁止:2019/10/16(水) 20:01:35
面の皮だけは分厚く
言葉は薄っぺらい。
思考力想像力共に発育せず、
視野も恐ろしく狭い。

もうやめさせて。こんなクズ。

97小林無限:2019/10/16(水) 20:02:19
優秀と言われた晋太郎親父が生きていたら、
どうすればこんな情けない男に育ったのか聞いてみたい。

98はちきん ◆uK3D.j5Iks:2019/10/16(水) 20:03:01
やる気が無いのに…
口だけ…やってる感バンバン!

死ぬ気で復旧しろ、
って、言う側から自分は帰宅。

船頭さん、
自宅でリラックス🏠。

何やねん、コイツ…💢👎😤😡👊

99名無の笛の踊り:2019/10/16(水) 20:03:42
他にも
『丁寧に』とか... 
『寄り添う』とか...
一見聞こえの良さそうな言葉で表面だけ取り繕うのは、まさに詐欺師!!(怒)

100小牛田ドクトリン(Kogota Doctrine):2019/10/16(水) 20:04:43
>>1-47


これで、100。

101ちゅらさん:2019/10/16(水) 20:05:25
何に全力を尽くすのか?何に全力を挙げるのか? ちゃんと聞けないのかね? メディアの記者達は?
子供の使いじゃないんだし、国民を安心させられないじゃん!

102日出づる処の名無し:2019/10/16(水) 20:06:04
馬鹿につける薬は無い!
馬鹿が日本の総理をしてる!
日本は本当に崩壊してます。
あの馬鹿のせいで💢

103ボッチ:2019/10/16(水) 20:06:47
まあ、口先だけだから、、

104国道774号線:2019/10/16(水) 20:07:27
そして「今回の災害を、
激甚災害に指定する」という発言してるだけ‼️お前動けよ‼️って言いたい💢💢

105阪京文士 ◆86k0DrazWM:2019/10/16(水) 20:08:19
まともな行動しないのに口だけで地位に居座ろうとする、
肩書きだけの見苦しい内閣の皆さん。

106ぶた公園:2019/10/16(水) 20:10:22
日本のタマネギ男、安倍晋三。
マスコミの方々、タマネギの皮を
むいてください。
中身は、空っぽです。

107啓蒙社:2019/10/16(水) 20:11:05
それが彼の「全力」なのよ。。

108池田大作戦 ◆GmgU93SCyE:2019/10/16(水) 20:11:55
ラグビーの応援に全力を尽くすって正直に言えよ、役立たず‼

109忍法774:2019/10/16(水) 20:12:39
くそアホ晋三、早く死ね

110右や左の名無し様:2019/10/16(水) 20:13:18
クソ自民は 先ず クソ日本会議の承諾なしに発言出来ないから抽象的なスローガンしか言えないのよ(・∀・)

111もしもし、わたし名無しよ:2019/10/16(水) 20:14:05
安倍総理は全力でラグビーを応援してるんだぞ!
国民と云う名前の奴隷なんて税金を吸い上げる物でしか無いんだよ!
奴隷が70人以上死んでも「まずまず」なんだから!

112どうですか解説の名無しさん:2019/10/16(水) 20:14:59
全力を尽くすことを態々宣言するような人は、政治家に相応しくねえよ💢
山本太郎が言ってたろ?「心込めて仕事してくれよ!税金で飯食ってんだから!」って。当たり前だからな?

113いい気分さん:2019/10/16(水) 20:15:39
馬鹿の一つ覚え

114本末天道 ◆amuOBZI1yA:2019/10/16(水) 20:16:32
被害の全貌を早く把握する努力をしろ!
テレビでラグビー観てる暇はお前には無いはず!

115無党派さん:2019/10/16(水) 20:17:13
社交辞令を言ってるだけです

いつまでこんな人に
首相をやらせるのですか

衆院選で自民党政権は
終わらせましょう

選挙に行かない人は
自民党支持者
いい加減にしてくれ

116農NAME:2019/10/16(水) 20:18:16
クソが‼️

117匿名希望さん:2019/10/25(金) 04:40:30
ドグサレ五輪。

118ねっわぁ ◆G73cwjGSSk:2019/10/29(火) 08:54:08
肥溜めでトライアスロン




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板