レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
全て大人が悪い!
公共放送で完全無料奉仕の僧発言。
オーラの泉で2大霊能者が同発言。
全て大人が悪い!企業、TV含めてマスコミがおかしい。
子供は、大人の鑑、子供は何も変わっていない。
甘えるなバカ
大人社会にいじめがあり、それが問題。
勝ち組、負け組み。
大企業優先、1兆円企業減税、穴埋めに消費税値上げ。
偏食が問題
一見、食料が豊富に見えるが実は栄養失調状態。
ごはんがお菓子や肉食。
日本人のDNAに肉食はない。
音、雑音、騒音
甲高い騒音が氾濫している。
選挙や広報、パチンコ等の街宣。
テレビ、特にコマーシャルでは音量が自動的に大きくなる。
町中、ショッピングセンター、店内至る所で騒音が氾濫。
人間が異常騒音でヒステリー、発狂寸前。
服装
ボロ雑巾、凶器が似合うような格好、ヘアースタイルも同じ
エロ格好イイ
実際は、恥ずかしい事。秘め事は二人きりの場で!
ちょい悪
悪は悪。善悪の区別もできない風潮が問題。
上品、高貴のかけらもない。
人のせいにするなよ。秋田県民(´々`)
町の概観、景色
ゴミ箱をひっくり返した、刑務所か死体置き場
住んで落ち着く、住みたくなる場所が必要
ただの小額生だろ
>>完全無料奉仕の僧
久々にTVで活躍状況が放送されていた
ゴア前米副大統領情報
地球温暖化では、表現が優し過ぎる。気候危機!
家畜のゲップがメタンガス排出の大きな原因。
狂牛病やら豚コレラ、エネルギー効率、大気汚染、海洋汚染等環境負荷
何故肉食をやめようと言えないのでしょう?
銀行金利が会社により差が出始めてきた。
しかし、外資など途中換金すると元本割れというのもあり、シビアだ。要注意。
地方銀行等は利息が低いが元本割れなしで途中換金、返してくれる。
と思いきや、郵便局の簡保を超低金利時に作ったので今だと損なので途中換金しようとしたら
3年以内の解約は、マイナスされると言われた。
初めて聞いた、契約時の必要な説明がなかった。法律違反だろう。しかもその態度、民間の銀行とはかなり違う。
>>12
預貯金の金利と積み立て保険をごちゃまぜにしてないか?
満期が来たので下ろし、帰ろうとしたら窓口でそれを勧められ、超低金利時で別段使う予定もなく軽く応じてしまった。
簡保扱いの年金というしろものでだいぶ遅れて郵送された証書に特約なしの記述、それでは、ただの貯金と変わらない。
となると、どれだけ利息がつくかの問題。
超低金利時代なら、まだ納得できるが、今では、好条件とはいえないし、
「途中で減額や解約をした場合の返戻金は、支払期間が短いと支払額を下回って損をすることになります」という保険での条件がある事の説明もなされていないし、それを知っていれば加入していない。
また、局職員なので、公務員だけあって、言葉づかいが例の大臣と同様異様な使い方が2度ほどあった。
郵便局が完全民営化しても、お役所体質が消えるわけもないし、彼らの未来は・・・。
「消費者の利益の擁護を図り、もって国民生活の安定向上と国民経済の健全な発展に寄与することを目的とする」消費者契約法を一頃盛んにその存在をPR、テレビに出たりしていた消費生活センターにいってみたが、今は当時大量に展示、配布していたパンフレットもなくなり、その存在価値を疑う。
消費者契約法
当時ザル法とか批判されていたが、その存在、実行自体も今は風前の「灯か!?」
>>企業優遇政策
>>銀行が暴利を貪る
その反省か、金融機関により預金金利に開きが出始め、今日また短期金利が上がった。
まめに対応するべぇ
>>牛乳の消費減が止まらない
>>酪農の廃業か?
畜産そのへ
ブランド化して中国に輸出は?
バラ肉
以前テレビでオーストラリアの白人が健康のために赤身しか食べず、不要な脂身の多いバラ肉を近隣島国に押し付け島民たちが巨体化、不健康化との特集が放送された。
米国豪州からわざわざバラ肉を買いつけ牛丼商売がなされている。
しかし、日本人も馬鹿じゃない。
スーパーで弁当の売れ残りはバラ肉のおかずが殆どだ。
いい加減、業者も目を覚ましたらどうだろう?
霜降り肉
ブランド高級肉の画面に映りだされた姿
少々の赤身の周りの大部分の白身って
脂肪?
>毎日肉を食べていると、憩室といって腸にポケットができます。
腸にできる前に筋層といって筋肉の中に、腸壁の中に縦走筋、縦に走っているのと、輪状筋、周りに走っている筋肉がありますが、それがものすごく硬くなってきます。そういうふうになって腸が痙攣すると、腸の中の圧が高くなり、憩室ができます。
>ところがそうしたことは本には書いてありません。
私はそういうことを多く観察しています。
肉類、乳製品をたくさん食べると左側のS字結腸、下降結腸に憩室ができます。
左側の下腹部が痛かったりしますと、便秘がちで、肉食過多であることがわかります。
オマンコチョッパッピー
海老名ちゃんねるで検索!
うぜぇマルチ野郎がいると思ったらこんなとこに
路上は危険いっぱい 最近特にそう感じる
ぼーと走ってるのがかなりいる、周りの車、信号、一切の状況から離れて危険、迷惑、道路で何をしているんだろうか?
路上駐車も片側どころか両側に置き、他人の迷惑一切考えない連中
車が外国使用のミニバンが流行り気味、名前はミニだが狭小日本の規格では迷惑なデカサで駐車料金を5割増しの駐車場がある位の邪魔さ加減。
ミニバンが違法路上駐車するとその迷惑さ、危険の度合いは5割増しではすまない。
久司道夫著『マクロビティック入門』
<つり上がった眉毛>
子供が母胎のなかにいるとき、母親が動物性食をとりすぎると、穀物や野菜や豆などを食べていた人に比べて、胎児の脳はなかなか大きくならない。眉毛は頭蓋骨の形を反映している。脳が大きく発達しないと、眉毛がつ上がるようになる。
穀物食をしていた母親から産まれた子供は、脳が大きく育ち、頭蓋骨の形を通して、眉毛が下がるようになる。それゆえ母親が食生活を正しくすれば、次の世代では眉毛の角度は変わる。
>午後6時以降食べると内臓脂肪に
メタボリックシンドロームから国民を救いたいのなら
最低限日本のタバコ並みの注意喚起を、午後6時以降の食事は健康上、問題があります!
国民の健康を心底気遣うなら、午後6時以降の飲食店の営業禁止を!
(深夜勤務労働者の為の特別営業を除いて)
オマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピーオマンコチョッパッピー
このスレッドたてた人に。確かに大人が悪いと思う。けれど、それに言い訳をして
努力しない子供も、悪いと思う。
(*´_`*)
先日、東京で自転車対象の取り締まりがあったとの報道。
そして、無灯火同士の自転車の追突で死者報道。
何も変わらない、無灯火自転車が堂々と走り回っている。
無灯火自転車が堂々と走り回っている。
サラリーマンから主婦、学生・・・・・中にはメールしながら
こういう連中が走行中の車にぶつかった場合、責任の大半は彼らにある。
自殺飛び込みと同様の取り扱いが妥当だろう!
<自転車摘発>赤切符102件、指導警告票21万件 警察庁
警察庁は28日、自転車の悪質運転の急増を受け5月に全国で実施した重点取り締まり結果をまとめた。最高5万円の罰金など刑事処分対象となる交通切符(赤切符)による検挙が102件(昨年同期比69件増)、指導警告票を渡したのは21万7353件(同7万926件増)だった。
赤切符の内訳は、信号無視37件(同30件増)▽2人乗り37件(同23件増)▽踏切内立ち入り18件(同10件増)▽酒酔い運転6件(同3件増)など。警告票では、無灯火が7万73件(同2万6041件増)、2人乗りが6万2784件(同1万7033件増)などだった。
また、自転車がかかわる交通事故は1万5539件で昨年より358件増加。死者は61人で昨年より4人少なかった。
同庁は「悪質運転の急増を受けて昨年から積極的な取り締まりを行ってきたため、検挙件数の大幅増加につながった」と分析している。
デパート、スーパー、etc
内装工事を行うとその代金が商品単価に転嫁される
安易な工事は、消費者にとり迷惑でしかない
必要最小限度に止められたい
元の値段に戻るまで1年は掛かるようで留意!
そのデパート、工事前は夕方から鮮魚は3割引きだったが、工事後は、翌日になっても初日の値段のまま
鮮度を失い、刺身に向かない位痛んでも値段据え置きで客に嫌われると知っているのか表情態度がおかしかった
消費期限切れ:総菜など加熱し再び販売−−周南・スーパー内店舗 /山口
地元スーパーでも閉店前大量売れ残りの惣菜が次の日、普通半額だが、一切無い日がある心配だ
限界集落
65歳以上の高齢者が半分以上
>>台風で道路が決壊、自衛隊が・・・、午後になってやっと市長が・・・
TVのコメンテイターがすぐやれ!
残念ながらコンパクトシティーを推し進めている国、地方の姿勢を考慮すると
ただのその場だけの報道の感
>>腑に落ちない事がたくさん
日本は経済大国世界2位だったはずだったのに
地方自治体が破綻、国も借金まみれ、
支払ってきた年金はどうなるかわからない、自殺者も毎年3万人超えている。
銀行も長銀には8兆円も公的資金投入されたのに外資に10億円で売却
この「邪悪な世界」ニュースで伝えられる話の裏に何が潜んでいるかという背景
人に愛され、好かれ、求められ、惹きつける人間的魅力
若さ、明るさ、愛くるしさ、上品さ、洗練された立ち振る舞い、愛情溢れる慈顔、弛まぬ向上心、英知を湛えた目・・・
それらと無縁・無関心な連中がいる
○○○○○○○とかで採用されている。それで得た金を何に使う?
自分自身や普遍的真理に疎く、センスの欠片もないその生き様は、チンドンヤファッションに現われている
‘The penalty was death Michel, but a terrible death, the murderer being thrown alive to the crocodiles.
As for rape, which was considered worse than murder, the punishment was even more cruel.
The offender was coated with honey and buried to the shoulders in the immediate vicinity of an ant colony.
Death, at times, would take ten or 12 hours.
マーガリン、ショートニング(トランス脂肪酸)の毒問題
流石にマーガリンのTVCMは見なくなったが、スーパーでは普通に売られている
偽装やら詐欺でガタガタになった大手も、癒しで超有名人関係で良さ気な地方メーカーも堂々製造販売
マーガリンを使っているパンのTVCMも見なくなったが、スーパーでは同じく普通に売られている
マーガリンは、毒だから使用禁止のNY、ゆるい規制の米、WHOを無視
薬害肝炎で薬品会社、役所の対応を論じているTVも同様、公共放送は1度は触れたが、民放はノータッチ
糖尿病や心筋梗塞の患者が減ったら困るのか、医師の注意喚起も聞こえない。
政治屋役所メーカー医師会スーパーマスコミ 信義の欠片もない
教育崩壊
自分で産んだ赤子をほったらかし、男に走る事件が止まらない。
世界常識では、街娼ストリートガールといわれる破廉恥極まる品性お下劣
学校指定省エネ校則着で局部を覆い、雪降る日はあかぎれ太ももを露出しても恥じない。
舌足らずな流行口調で数少ない常套句は、耳障りで、端で洩れ聞かされるこちらは、キモい所ではない。
それを放置して省みる事も出来ない行政、生産して鉄面皮の教育現場。
カビが生えた無用物や株なんぞを教える前にやるべき事があるだろう。
真理、宇宙法則等とても扱えなさそうだから
農産物生産、味噌・醤油の作り方、炊事を必修科目としたらいいだろう。
現実生活に必要最低限の教育を施し、いざという場合に逞しく生き抜ける自給自足な技を与えよ!
>マーガリンを使っているパンのTVCMも見なくなった
クリスマス商戦には、最近結婚話の出た大物女優を使ってCM
大手のそのパンがスーパーにあったので成分表示をみたら、
マーガリン、ショートニングがしっかり入っている。
大手のパン屋で大物女優が堂々と雰囲気つくりのCMそして、世界常識破りの毒入り食品
低周波音被害者の訴えの中には、頭蓋骨貫通由来を示唆している風変わりな表現がしばしば現れる。
*耳ではなく、脳で感じる。
頭蓋骨を越えて脳味噌に直接進入してくるようなとても嫌な感触。
悪魔の手が私の柔らかい脳味噌を撫でていくよう。
強い強い風が私の頭の中を通過していくかのよう。
*脳味噌を掴まれて、誰かに叩かれているような。同じリズムで、同じテンポで。
*普通の音ではなく、頭に響くような、何とも言えない不気味な音。
*頭の中に響く。脳味噌が揺すられる。
*嫌な感じの異常音。
アメリカの2酸化炭素排出の3分の2が自動車による
北海道の地元スターから中央へ出世したタレントが北海道から世界中を車で走り回っていたが
あれこそ地球温暖化への考慮欠如の最悪パターン
創造力欠如をカード引きで偶然のもたらす破茶滅茶で番組つくり
結果、2酸化炭素排出しまくり
似た番組を現在放送中の地方局があるが愚行はさっそく止められたい!
化石燃料使用が地球温暖化の主原因なのだから無駄な使用は極力避けられたい
米の消費が落ちている・・・TV評論家のコメント
ちがう
弁当は炊いた米の性質上その日限りの販売で、夕刻以降割引販売となり、利益薄での処分
一方パンは米より消費期限が長く、定価販売が長く、商売上、手間いらずで米より便利
だから米飯は予定数量の販売で終了、量自体が限定されている。
米よりパン販売量が多いのはそういうこと
何の罪もない私
違いますね、あなたも殆どの人も平和ボケが講じてセンサーが狂ってます。
自然の動物たちに比べてどれだけ劣っているか判りませんか?
ぼーっと俯き歩くとか自然の動物たちはしませんよ、それは死を意味する。
特売で一人一個と限定
子供の分を入れ3個4個と買い物篭に入れて平気な親
アサマシイ
バターが無い!
トランス脂肪酸を減らしました!(アメリカ国内規制値並に、ただしNYでは毒につき一切使用禁止)
消費者、国民も愚かではない。しっかり気づいて行動している
口先だけで何もしない政治家、無責任官僚公務員、罪悪感なしの業者、強欲資本家
健康保険の一律料金がおかしい。
海外の審査の厳しい保険では、喫煙者は加入不可や禁煙者に比べ高負担を強いられる。
喫煙習慣、飲酒習慣、食肉習慣が健康に重大な影響を及ぼしているのは医学的客観的現実で、それだけ国の負担を強いているのは事実で、
医者と無縁な健康者と不健康生活者が同額保険料負担は、不公平、迷惑である。
喫煙習慣、飲酒習慣、食肉習慣者にそれぞれ2倍3倍4倍の健康保険料負担が自然である。
国がメタボ対策
まずはBMIが25以上のデブタレントがTVで肉にがぶりつくCM,メーカー、業者提携番組の削除から
BMIが25以上のデブタレントの公共電波からの追放
少なくとも、彼らが画面に出る際には、タバコ並の危険表示の義務付けをするべき
危険勧告
彼らの食生活は、危険で絶対見習ってはいけません。
派遣労働者の待遇改善、マージン公開義務など与党見直し案 7月3日3時1分配信 読売新聞
派遣労働者保護のため、自民、公明両党がまとめた労働者派遣制度見直し案の全文が2日、明らかになった。
派遣元企業が受け取る手数料割合(マージン率)の公開を義務付けたほか、派遣先企業にも労災保険の補償責任を求めている。同一企業グループ内に労働者を派遣するいわゆる「専(もっぱ)ら派遣」について、規制を新設する。
与党は8日に見直し案を決め、舛添厚生労働相に法改正を要請する。厚労省は要請を踏まえ、秋の臨時国会に労働者派遣法改正案を提出する方針だ。
見直し案は〈1〉派遣労働者の雇用安定・待遇確保〈2〉労働者派遣事業の適正化〈3〉違法派遣への対処−−の3項目から成り、それぞれ具体策を盛り込んでいる。
派遣元は派遣先から派遣料金を受け取り、必要経費や社会保険料などと、手数料を差し引いた残りを賃金として労働者に支払っている。しかし、マージン率が明らかにされていないケースが多いとされ、「派遣元が必要以上に搾取し、低賃金の一因になっているのではないか」との指摘が出ていた。
このため、見直し案ではマージン率をはじめとする情報公開の徹底を求めた。公開によってマージン率の適正化促進が期待されるほか、派遣労働者にとっては派遣元企業選択の判断材料とすることができる。
だったらセルシオの製造原価100万円とかも
公表して販売しろよな
ラーメン一杯原価110円とかさ
トランス脂肪酸を減らしました
大手全国展開の店内製造パンにその表記があった。データなし
“トランス脂肪酸の使用をやめました”表記がなされる事を望む
そんな事はどうでもいい。大人も子供も しっかり生きよう。
ヽ('A`)ノ
ノ ノ イージャンイージャン
((( < ̄< ))))
<('A`)>
) ) スゲージャン
(((( > ̄ > ))))
TVのツーリング番組で、
普通ギアがありパンク修理が大変な後輪を簡単に車体から外し、ものの5分でチューブ交換してみせた。
市販状況では、ツーリング用の細いタイヤのもの、太いクロスカントリーもの
共に一般生活上の買い物には不向きでただの走行用だそうだ。
日常生活に利用するママチャリにクイックリリースを採用されたし!
ママチャリにクイックリリースを!
油高騰のため、自転車を重用中。
冬期も使用しようと思い、冬タイヤを探すとナント
BS、パナが共に今期は昨年まで製造販売したスタッドレス製造しないという。
ところが携帯電話のノキア製スパイクタイヤ106PIN4800円の情報があった。
談合かなにか訳の分からないメーカーがらみの不合理打破に
ノキア応援のためにノキア製品を購入しましょうか?
決してイケメンでも主役級でもスターでもなかったが
実直そうで割とよくTVに出ていたタレントがある人気トーク番組で
ありがとうと感謝を述べていると告白した途端、画面から消えその後一度も見ていない。
50歳台以上で結婚なさったある女性に用事があり、3年振り位で電話をし話した。
とても素直で道理に明るく、用事が済み、話し終え電話を切った後が爽やかでとても気持ちが好い。
話が通る、通常ルールがあり、それを説明し、相手に即了解される、たったそれだけなのにそれがすーっと通る気持ち好さ。
決して若いとは言えない年齢で人に求められ嫁がれた理由が解った気がする。
止むを得ない事情で30歳台から70歳代の一人暮らしの独身女性を何人も目にし、問題処理させられるが、何が問題か歴然としている。
その違いを痛感した
60さん!その違いって何ですか?
>>とても素直で道理に明るく、用事が済み、話し終え電話を切った後が爽やかでとても気持ちが好い。
話が通る、通常ルールがあり、それを説明し、相手に即了解される、たったそれだけなのにそれがすーっと通る気持ち好さ。
決して若いとは言えない年齢で人に求められ嫁がれた
金貸し(銀行)
地域の皆様のための
と言いつつも商店街、郊外にある銀行の前の歩道がいつも積雪状態で歩きづらい。
周りの商店、病院前は経営者等がまめに除雪してあるのに
濡(ぬ)れ手(て)で粟(あわ)の金儲けしか興味のない金貸しは迷惑だ!
業界、メディア、役人、政治屋の癒着
韓国でパチンコが法律で禁止されたようだ。
この事を日本のメディアは全く報道しない。
メディアはパチンコ業界から宣伝料を受けているので報道できない。
NHKは公共放送ということであるが、政治屋がパチンコ業界からカネをもらっているので報道させない。
役人はメディアと手をつなぐ事で国民を欺き続けなければならないので余計な事はしない。
国民は真実を隠されたうえに騙され、利用され続けている。
健康診断で、
スーパー、銀行にも置いてある自動血圧測定器を病院でも使用。
ただし、スーパー、銀行では使用方法が器械の上に貼ってあるのが病院では 貼ってない、
そして
看護婦が冬用の厚手のシャツをめくり上げて計れば良いと言った。
スーパー、銀行での使用方法の注意書きにはそれはNGとある。
結果の数値が全てで病人、患者を増やし、薬漬けにするのが狙いの彼ら
看護婦の甘い誘惑、悪結果への誘導に気をつけよう!
注意書きを守った計測は医者、看護婦の文句のつけようがない健康値だった!
初めて書き込みします。ここは「大人が悪い」って掲示板ですよね。それを踏まえてですが、今月の23日に湯沢市で関西京都今村組の今村克彦さんが来て講演会を行います。ご存知の方も多いと思いますが、よさこいなどで有名な方で、行き場をなくした子供たちに救いの手を出している方です。TVでも自身のドラマも昨年フジ系で放映されましたし、「たかじんのそこまで言って委員会!」にも出ておりました。その方が、来湯されます。今はほんとに子供がだらしないとか、先生が悪いなんて思っている方は是非聞いてみたほうがいいんではないでしょうか?問い合わせは(社)湯沢青年会議所までFAXかメールにて。FAX 0183-78-1222 メール yuzawajc@yutopia.or.jp
>>騒がれている原油は基本的にWTI原油といって、アメリカは
西テキサス地方で産出される中質原油を指します。全世界に占める
WTI原油の生産量は決して多くなく、数%の割合しか持ちません。
問題は、このWTI原油が世界中の原油先物価格の指標として
捉えられてきた点にあります。
かつてはOPECが中東の原油販売価格を決めていましたが、
1980年代後半にはこのOPEC公式価格がWTI原油などの
市場価格から掛け離れた高値となってしまい、石油離れを
引き起こしたため公式価格を破棄しました。
この公式価格の破棄に伴い、WTI原油の先物価格やドバイ・
オマーン原油のスポット価格などが長期契約の販売価格の
参考として使われるようになります。
詳細は省きますが、現在では原油産出国であり石油消費大国
であり資本主義大国であるアメリカのWTI原油価格が世界の
石油価格の標準となりました。そのWTI原油の生産量は数十万
バレル/日と決して多くありません。
ところが、先物というのは現物取引ではありませんので、現実に
生産される量を遥かに上回る量の石油(数億バレル/日)が数字の
上で取引されることになります。こうなると、どんなに増産したところで
現実が架空の取引量に追い付く事が出来ず、数字上の供給不足
となって価格が跳ね上がるのです。
つまり、枯渇しているとしたら「投機に対する資源」が枯渇しているので
あって、実際の需要・供給バランスの中で枯渇が起こっている訳では
ありません。
先物取引というのは、上手に使えば価格の乱高下を抑える事が
出来ますが、投機である以上は倫理的な枠組みを越えてしまう
危険性を孕んでいます。
また、元々は農作物など供給が不確かな「先の物」を取引する
システムであって、鉱物や石油といった埋蔵資源は仕手化しやすい
先物でしょう。
ではアメリカが何故手を打たないかと言えば、一つはサブプライムローン
でガタガタになった市場が更にガタガタになる危険があるという点。
もう一つは日本の0金利政策から始まった余剰マネーが集まり過ぎて
手が付けられないという点。
更に、穿った見方をするならば、現大統領のブッシュは元々石油資本
の出身であり、石油メジャーとの癒着や自身の利益を優先して今の
状況を良しとしているのかもしれません。
>>64
マスコミの都合でまともに報道されないことが多過ぎますね。
パチンコは筆頭ですが、ゴルフ場やゴルファーの迷惑問題なども。
本当にマスコミと悪い大人が子供に悪影響を与えていると思います。
米FTCが11月から原油市場の価格操作への規制導入
8月7日9時51分配信 ロイター
[ワシントン 6日 ロイター] 米連邦取引委員会(FTC)は6日、原油の現物および先物市場における不正行為を取り締まる規制を導入することを発表した。
規制によって、原油市場で価格を操作したトレーダーや業者は1日最高100万ドルの罰金が科される。
規制は11月4日から実施される。
FTCのジョン・レイボウィッツ委員長は「この新しい規制で、われわれはガソリン価格を高騰させかねない価格操作など不正行為を取り締まることが可能になる」と述べた。
原油価格が昨夏に過去最高値の1バレル147ドルまで急騰したことを受けて、米議会は原油取引の監視強化を求めていた。
米国石油協会(API)は、新規制について「市場の競争力の低下につながる可能性があり、究極的にはガソリン、ディーゼルなど石油製品を消費する米国民の利益とならないことを懸念している」と表明。石油会社に対する罰金が1万1000ドルから100倍に跳ね上がるとして新規制を厳しく非難した。
FTCのウィリアム・コバチッチ委員も、エネルギー取引で不要な混乱を招く恐れがあるとして、この規制に反対票を投じている。
新しい規制の違反となるケースには、虚偽の価格あるいは産油量の発表、実際に商品の売買がないのにあったかのように見せる「仮装売買」などが含まれる。
PFGベストリサーチのアナリスト、ダン・フリン氏は「何をすれば違反になるかが明確ではない。あいまいすぎる」と指摘する。
FTCのデピュティ・アシスタント・ディレクター、パトリシア・ガルバン氏は、FTCが制裁対象とするのは原油卸売市場における違反者であって、小売り業者ではないことを強調した。
同氏はまた、FTCは米商品先物取引委員会(CFTC)と協力して先物市場でも不正行為の取り締まりを行う方針だが、FTC単独でも取り締まる可能性を排除しないとも述べた。
家に帰るときや、外出するときは必ず職員に一声お掛け下さいませ。
①勝手な行動をしない
②時間・約束を守る
③言いたいことは、はっきり言う
④その場にふさわしい服装・態度
被爆者である橋爪文さんが書いた
『少女・14歳の原爆体験記』(高文研)
詩人の感性を持つ少女の目を通して、被爆の実相と、
廃墟に生きた人々の姿が克明に描かれている。
「ABCC」の実態についても触れられている。
「私は広島の生き残りのひとりです。 〈中略〉 ここで、ひとつ触れたいことは『ABCC』についてです。これは日本でもほとんど知らされていないことですが、戦後広島に進駐してきたアメリカは、すぐに、死の街広島を一望のもとに見下ろす丘の上に『原爆傷害調査委員会』(通称ABCC)を設置して放射能の影響調査に乗り出しました。そして地を這って生きている私たち生存者を連行し、私たちの身体からなけなしの血液を採り、傷やケロイドの写真、成長期の子どもたちの乳房や体毛の発育状態、また、被爆者が死亡するとその臓器の摘出など、さまざまな調査、記録を行ないました。
その際私たちは人間としてではなく、単なる調査研究用の物体として扱われました。治療は全く受けませんでした。そればかりでなく、アメリカはそれら調査、記録を独占するために、外部からの広島、長崎への入市を禁止し、国際的支援も妨害し、一切の原爆報道を禁止しました。日本政府もそれに協力しました。こうして私たちは内外から隔離された状態の下で、何の援護も受けず放置され、放射能被害の実験対象として調査、監視、記録をされたのでした。
しかもそれは戦争が終わった後で行なわれた事実なのです。私たちは焼け跡の草をむしり、雨水を飲んで飢えをしのぎ、傷は自然治癒にまかせるほかありませんでした。あれから50年、『ABCC』は現在、日米共同の『放射線影響研究所』となっていますが、私たちはいまも追跡調査をされています。
このように原爆は人体実験であり、戦後のアメリカの利を確立するための暴挙だったにもかかわらず、原爆投下によって大戦が終結し、米日の多くの生命が救われたという大義名分にすりかえられました。このことによって核兵器の判断に大きな過ちが生じたと私は思っています。」
こうゆう国・世間を作ったのは今の大人や老人だからね。
日本人に謝りたい〜 あるユダヤ長老の懺悔 〜──ユダヤ長老が明かす戦後病理の原像──
■■■第5章:共産主義はユダヤ人が作った
■■日本共産党を育てたのは我々の最大の誤りだった
ユダヤ人が日本人に謝らなければならない最大の問題は、戦後日本共産党を育て残置諜者として残していったことである。これは具体的にはニューディーラーが全て行なったことである。共産主義者群から成っていたニューディーラーは社会主義革命こそ行なわなかったが、戦前の日本にあった類い稀な長所をすべて破壊したのである。それ以上に大きな誤りは、残置諜者として日本共産党を育て、残したことである。
我々が戦後改革によって犯した誤りも、この残置諜者=日本共産党なかりせば、もうとっくに賢明な日本人は本来の日本民族に蘇生したであろう。東京裁判、日本国憲法、その他の戦後改革による悪弊も、この病理をタブーにして一指だに触れさせじとする日本共産党なかりせば、とっくに払拭されたであろう。
東京裁判の場合は、これにニューディーラーが持ち込んだ論理が戦前からの日本共産党の講座派史観と一致することにより日本共産党をとらえたのであるが、日本国憲法の場合は、教科書的マルクス・レーニン主義しか知らない日本共産党を捉えるべき要素はほとんどない。あるとすれば、第28条の勤労者の団結権の保障ぐらいのものである。あとはすべてマルクス・レーニン主義の教科書からは出てこないものである。
黄金の金玉を知らないか?
それにしても、そのバブル潰しの張本人澄田さんはどのような経歴の持ち主だったのでしょうか。
澄田さんと言えばフランスに留学した留学組で、その後ベルギー大使館、フランス大使館の一等書記官からキャリアをスタートしたエリート官僚ですた。
そしてその後は、順調に大蔵省で出世して日銀総裁になっています。
澄田さんとフランス財界のつながりはお父様の代から囁かれていますた。
澄田さんのお父さんは何をやっていた人でしょうか。
澄田ライ四郎という方です。
第二次世界大戦中、満州の軍司令官ですた。
実はお父さん、ライ四郎さんの代から澄田さんはフランスとべったりな関係ですた。ライ四郎さんも元はフランス陸軍大学で学びんだフランス駐在武官だったのですた。その後、日本陸軍で出世して満州での軍司令官になったのですた。
『蟻の兵隊』という映画をご存じでしょうか。
この映画は、満州で戦っていた大勢の日本兵が置き去りにされた悲劇を描いたものですた。日本兵を大勢、満州に置き去りにして一人ライ四郎は日本に逃げ帰った。残された日本兵の多くが死んだ。北斗の拳のケンシロウさんも真っ青の大量虐殺拳の使い手、それがライ四郎さんですた。
実はライ四郎さんは、戦争前からすでにフランスロス茶イルドキチガイ男爵さんの手下だったのですた。戦後は戦争犯罪人として裁かれると思いきやGHQは無罪放免。
満州の軍司令だった人間です。普通は絞首刑でしょう。
誰でも知っていることですが、日本はその当時、中国で麻薬を売っていますた。
その麻薬、アヘンの生産地は東南アジア地方のフランス領の国ベトナム、ラオス、カンボジア。
もちろんフランス領ですた。
フランス領、東南アジアでアヘンを栽培し、中国で売っていた。
麻薬の生産、管理していたのはフランスの軍産企業ドレフェ須、今は穀物商社としての方が有名でしょうか。ADM(アーチャド駄ニエルミッドランド)=ドレフェ須です。
もちろんカーギルとならぶロス茶イルドキチガイ男爵の巨大穀物商社です。
ドレフェ須から仕入れて、中国で売りさばく。
その利益たるや膨大なものですた。
何度も書いているのですが、戦争というのは兵器産業と、麻薬産業のヤラセ金儲け祭りです。
澄田ライ四郎は、ロス茶イルドキチガイ男爵の手下。
ドレフェ須社の社員。
日本兵なんて置き去りにしようがなんだろうが、会社に忠誠を誓っていたのですから、そんなものは関係なかったのですた。
そして、ライ四郎さんの息子も立派にロス茶イルドさんの命令を実行しバブルを弾けさせた。
焼け野原に残された大量の日本人は死んでいった。ロス茶イルドキチガイ男爵の忠実な部下なのだから、日本人が凍死家になって死んでいこうがなんだろうが関係ないのですた。
満州に日本兵を置き去りにして大量に凍死させたお父上と奇しくもやっていることは同じだったのですた。
息子の澄田智さんは、日銀総裁を辞めた後、ロス茶イルドフランスの旗艦、投資銀行ラザール・不レールに最高顧問として天下りしています。
ちっとはカモフラージュでもして隠せと思うのですが、親子二代に渡って奴らの充実な部下だったという、そのまんまの経歴の持ち主ですた。
生活苦で70歳の老婆が包丁片手にコンビニ強盗!
6万円近く貰って外に出たが、すぐ店員に取り押さえられ逮捕?
米で4000万人、人口の8分の1が食糧切符を貰う。(ただ飯に有り付いている)
日本では小泉政権以来毎年3万人強、10年で36万人が自殺。行方不明を含めると年7万人以上だそうだ。
その状況は日本が戦争状態と同じだそうだ
米人4000万人に只飯を提供し、国民の年7万人以上の死を齎すだけの米支配
米国債購入は鳩山政権同様に止めましょう!
そして、日本国民にも食糧切符を配りましょう!
お腹さえ満ちていたら誰も自殺はしないし、老婆が包丁片手なんてこともありません。
円高1ドル81円!
ガソリン値段が変わらない。上がるときは早いが下がるのが遅すぎる!
円高1ドル80円!
ガソリンの円高還元がなされていない!以前なら1リットル90円80円の値段だったはずだ!
灯油値段も一向に変わっていない。1リットル50円とかだったはずだ。
高層市民病院のすぐ近くの弁当屋
地デジの写りが悪いどころか、ほとんど写らない
最近、共同アンテナがどうのこうのと画面に注釈がつき始めたが、問題が出始めたみたいだ
地デジへの移行はできないのではないんだろうか?
多分、失敗だね
健康診断で看護婦がろくにメジャーも使用しないで86cmメタボ判定
5日後洋服店でA5ウェスト80cmが格安値段試してみると楽々はける。
シャッター街と化した旧商店街に8階建てという時代錯誤の病院建築
利用しないことにした。
>>1
全くだな!!
そうだそうだ!
金を配った爺さんも3月に死んでるし、重要な証人がいなければ刑事責任は問われないと判断しての記者会見なのだろうな。
何処までも腐った奴らだ。なんとかこいつら堀の中にぶち込めないのか?
誰も騒いでないから問題なし
上級国民の返したんだから!セーフだろー!は、いつから始まったんだろ?
庶民は万引きした物を返しても逮捕されるんだが?
どんどん追求してくれ!!
腐った安倍政権での出来事。また、うやむやに。
国民が忘れるまで真摯に対応するんでしょうね。またか💢
こんな言い訳絶対に許さんぞ。
太陽光ムラも検証してみたらいかがでしょうか。
海外資本が多く入っていて森林や農地など国土の保全を脅かしている他無理な工事も問題となっています。
お前ら2人とも自分で手錠かけて出頭しろよ ‼︎
ガキの使いやあらへんねんから…
大人の世界でこう言うやり取りは
自分たちの私利私欲って120%悪いのわかってる癖に…今の政府が警察も司法も忖度して、罪を犯しても捕まらないから調子に乗る輩が増える…
早く、早く政権交代を……
原発には課題がたくさんあるのに、
トップはこんな緩んだ人間性ばかりで、将来が見えてこない。
人間ここまで腐ることができるのかと思います。
そして日本人は腐った人間の悪臭すら感じないほど神経がマヒしてしまったようだ。
辞任しないって何なん❓ 感覚がボケてる。
他人事みたいな会見してたけど、こいつだってたんまりもらってんだろ?
会見で「で、あんたはいくらもらったの?」って聞いてやれよ!
誰も聞かなかったのか?
クズどもが‼️
うるせんだよ!原発野郎どもが!
プルトニウムでも食ってろ。
地検特捜部は、このような事件こそやるべき。できないなら存在価値マイナス。
電力会社は、顧客をなめとる
民間企業の社長らを批判する国会議員、彼らの取調べはあなた方の仕事ではありません。#共産党
逮捕しろよって思う
>>1-79
とりあえず、100レスに到達です。
泥棒が捕まっても、
盗んだ物を返せば無罪になると大企業のトップが喚いてます。
安倍政権の手法を模倣しているのだろう。
「魚は頭から腐る」
小池さん!どうか国会で徹底的に追求して、
人の命よりも金の為ならなんでもアリの守銭奴どもを豚箱に入れて下さい!
原発絶対反対!
社長自身が関連当事者やからなー
懲戒審査は取締役やろ
誰がやんのやろか
大阪瓦斯にやってもろたらどやろ
個人的に保管した…とは言うが、全員そうなのか?
そうならば各個人が保管していると相互に認識したのはいつか?
全員が都合よく個人的に保管することがあるえるのか?
保管していつ返すつもりだったのか?
見つかったら保管していたと言い訳するつもりだったのではないか?
彼等の辞書には、「自己嫌悪」
という言葉が無いんだろな。
ま、イケナイ事しちゃうエライ人は、
分かっててやるんだから。昔っから
そういうもんだよな。
子供じみた嘘を平気でつける大人?
この連中は大人なのですか?
最近の上級国民は日に日に幼稚になってゆく。
これも安倍総理のおかげでしょうか。 >>1
当事者の片方が亡くなっているのをいいことに言いたい放題
大企業のお偉方は「こんな事をなさらずとも要望があればお聞きしますよ」と言えないのか?
ビジネスの範囲内で出来ない事はするな💢
そもそも原発ムラには私達の知らないうしろめたい頼み事が沢山存在するからこうした事態になるのだ
原発❎
原発の近くの村人もいらないんだな(・∀・)
カワイソウに
冷たいヤツだな
保管すんなwww
これって、犯罪でしょ⁉️
黙っていれば頂きい
❗️
どうせ政治家にも配ってるだろう
❗️
😡
どうせ安倍友無罪だよ
❗️
😡
原発は廃してもいいがその代替エネルギーをどうすか石炭火力で賄うのかそうすれば温暖化の問題もある。
共産党さんの考えはどうなんですか?
コイツら逮捕されないと思ってるみたいだね
もう裏工作済んでるのかな いくらばら撒いたのかな
子供以下の頭で務まる経営幹部 インフラ系はダメだね
死人に口無し
なんだろうな…
こいつらの本質がよくわかりますね
お友達発言したあいつも同類
関西電力が原発事故後に再稼働に躍起になってたのって、
こういう風に金品を貰ってたからか。
本当にクズ企業だな。社長と会長は辞任不可避だろう。
【正論】関電金品受領問題で朝日新聞社説が重要ポイントを指摘
「そもそも、多額の金品を受け取ること自体が失格だ」
(社説)関電金品受領 経営陣は責任を免れぬ
元助役は原発誘致に大きな役割を果たした人物で、関電も「助言・協力をいただいた」と認める。岩根社長は「返却を強く拒絶され、
関係の悪化を恐れて、一時的に個人の管理下で保管していた」などと釈明し、「儀礼の範囲内」の分を除いて既に返却したと説明した。
とうてい納得できない。そもそも、多額の金品を受け取ること自体が失格だ。
お金の出所や趣旨をただしつつ受け取らないのが当然の対応である。
会見での説明も、調査自体も、全く不十分だ。
1年余り前に調査結果をまとめながら公表してこなかった。
会見では受け取った人数や総額は示したが、社長と会長以外は役職も示さず、受領時の詳しい状況や認識も語らなかった。
〈そもそも、多額の金品を受け取ること自体が失格だ。
お金の出所や趣旨を質しつつ、受け取らないのが当然の対応である…
関電が土木建築会社に支払った工事代金の一部が、関電側に還流した構図が浮かび上がる。
元をただせば契約者が払った電気料金だ。経営陣の責任は免れない〉
ttps://digital.asahi.com/articles/DA3S14196534.html?iref=editorial_backnumber …
少なくとも八木会長と岩根社長は即刻首でしょう。だって私たちの支払った電気料金がごく一部とはいえ、
個人的に受け取っていたのだから。言い訳は見苦しい。
朝日:関電金品受領 経営陣は責任を免れぬ
日経:関西電力に原発事業担う資格はあるか
讀賣:関電の金品授受 原発事業への不信を招くな
>原子力発電所の立地・運営や、原発に関する行政への信頼を大きく損なう事実が発覚した
当然こうなるよなあ…
税務調査を受けて7年間に限って調べたが、
なぜさらにさかのぼらないのか。要は社内調査である。
独立した第三者検証組織を設け、
高浜原発事業の着手時にさかのぼって徹底的に調べるべきだ。
馬鹿社長
「返却を強く拒絶され、関係の悪化を恐れて、一時的に個人の管理下で保管していた」
あはは。片腹痛いは。受け取った時点で、アウト。キックバックじゃねえか。そりや、原発推進するわな。
(社説)関電金品受領 経営陣は責任を免れぬ:朝日新聞デジタル
会社が払った金を経営陣が個人的にキックバック受けていたとしたら?
特別背任とか横領罪じゃないの?
NHK7時ニュース。トップはもちろん関電への3億円還流。
”岩根社長は20人が受け取った金品の内容は具体的に説明せず、「返せるタイミングで返せるものは返した」と…しかし、いつ返したかは明かさなかった
…社長自身は何を受け取ったかも問われた。しかし、「記念品的なもの」と述べるだけで具体的には明かさず、返却した時期や方法についても語らなかった“
”金品を渡していたのは関西電力の原子力発電所がある…高浜町の森山栄治元助役…
岩根社長は森山元助役について、「地元の有力者で、さまざまにお世話になっている。
金品の返還を申し出たが、厳しい態度で拒まれた”
朝日の社説がビシッと問題の根源に言及し、関電経営陣の退路を断ちました。
岩根社長の寝ぼけた戯言をこれ以上、公共の電波で垂れ流させてはいけません。
逮捕しないのかな警察は? 屑国家認定
この国の司法は特攻しかしなくなった。
司法試験を通った連中が、三権分立を知識としては知っていても、
実用できないというかする気がないという本当に情けない国になったものだとつくづく思う。
どうして74年前に日本中が焼け野原になって、300万人が犠牲になったのかをまるで学習することがない、
マジで情けない民族だと最近特に強く感じるようになった。
引用:
関係悪化をおそれ、返せなかった」と述べるとともにこれらの金品は一時的に受け取ったものだったと釈明しました。⬅︎よく言うよ😡
こうした金品の受領は金沢国税局の税務調査で指摘され、すでに一部もしくは全部を返還し所得税の修正申告をしたということです。
引用:
福井県高浜町がある大飯郡を選挙区とする、福井県議会の田中宏典議員は森山栄治元助役について
「原発を誘致するころから、いろいろな関わりがあった人だ」と述べました。
「関西電力の歴代トップらが、原発が立地する福井県高浜町の元助役(故人)から計3億2千万円分もの金品を受け取っていた。
元助役は原発関連の仕事を調整する「仕切り役」とされる」
“森山(栄治)氏から金品を受け取った20人の名前については、岩根社長と八木誠会長のみ公表。残りの18人は「OBも含む」としたものの、役職も明かさなかった。
…
岩根社長は、自身が受け取ったのは16年の社長就任後、森山氏が大阪市の関電本店を「就任祝い」として訪問した際の1度だけで、“
”「記念品的なもの」を直接手渡されたと説明。「金額換算すると、『儀礼の範囲』を超えていた」と述べた。ほかの19人については社内調査でスーツやそうめんの受領が確認されたとするが、3億円を超す金品の内訳の説明は拒んだ。
質問が集まったのが、森山氏や、同氏に約3億円を提供したとされる“
”高浜町の土木建築会社との関係だ。岩根社長は工事発注の事実を認めつつ、
「見返りとなる対価的行為はない」と便宜の供与を否定した。
…
高浜原発1号機が運転を始めたのは1974年。
それ以前は「漁業のほかに主な産業がなく、貧しい町だった」と、
関電と取引する福井県内の業者は振り返る。“
”こうした中で、原発誘致が注目された。翌75年には2号機が運転を始め、全国きっての「原発城下町」となった。
その「発展」を支えたのが森山氏とされる。「森山さんに頭を下げないと仕事が取れない。地元では、神様扱いだった」。
…
影響力は退職後も続く。兵庫県内の建設会社の相談役に就き、“
"
地元との調整役に。同社幹部は「うちと地元のつなぎ役だった」と認める。高浜町の有力な土木建築会社の顧問にも就いたという。この会社は高浜原発の安全対策の中心となる工事を手がけており、今回の問題でも資金の出どころとされている。
福井県内の自治体の首長経験者は“
”「行政に精通し、地元の業者の仕切り役として、関電にとって欠かせない存在だった」と言う。関電、森山氏の関係は「ウィンウィンだった」
…
元東京地検特捜部副部長の若狭勝弁護士は、会社法上の(1)収賄罪か(2)特別背任罪が成立する可能性があるとみる。“
役員らが金品の受け取りを繰り返した期間は…震災で原発が停止し、
経営が苦しくなった関電が2度の電気料金値上げに踏み切った時期と重なる。
再稼働に向けた安全対策などで、原発にも巨額の費用が投じられた。私たちが支払った電気料金の一部が、
役員に還流する構図ができていたと見られても仕方がない
これが科研費だったら、大学研究者の研究生命断たれるくらいの罰が待ってますが。
関電はなんて懐の広い会社でしょう。コンプライアンス、ザルどころか底抜けですね。
失礼します。呆れてものが言えません。この様な構図、何度も見てきた。
受発注の関係にある「虚礼廃止」の流れは民間企業では標準化されつつ有るが、
公的な役所と大企業がズブズブの関係では何とも情けない。
この構図に抜けているのは原発推進派の国会議員へのキックバックは?と勘ぐりたくなる。
現場で懸命に停電解消ため頑張っている作業員の方々に比べて、上の方は腐ってるんですね。
ま、国に守られてるから経営者は踏ん反り返っているだけ?誰でもできるのかも🙄😔
ひっくり返りました!
腐敗
【サプライズ】国民・原口議員が
れいわ・山本代表の街頭演説にTwitterから参加!れいわのボランティア登録も!?
原口 一博
✔ @kharaguchi
先ほど、#山本太郎 さんの帯広からの演説ライブにTwitterから参加させていただきました。
偶然、通りかかったライブに佐賀から。(笑)
山本太郎さんの言葉を文字にしたりコメントを出したり。
皆様からのお声に答えたり。たくさんの方々と私も交流できて嬉しかったです。ありがとうございます!
原口 一博
ありがとうございます。
認めるも何も公党の党首です。
人々の苦しみに本気で涙して本気で行動する人は、誰であれ、私は尊敬します。
共感力と高い志。大きな権力にも巻かれない強い意志。
そして自分も常にそうありたいと願いながら活動しています。
原口 一博
お願い 🙏🙏
😓
この街頭演説ライブのツイッターは、どこで見ることができますか?教えてください。
#山本太郎 さんの街頭演説Liveをネットで聴きながらコメントを書き込んでいましたが、
それも流れてしまっていて見られません。
ttps://twitter.com/kharaguchi/status/1177545843114532865 …
原口 一博
ありがとうございます。
たまたま通りかかって自分の政策に活かしたくてメモ的に書き込んでしまいました。
#山本太郎 さんのような本気の街頭演説を私のような代議士が生でコメントできる時代。
これからもトライしてみたいと思います。楽しかったです。
原口さん!
山本太郎さんと玉木さんとの @tamakiyuichiro
マッチングを、ぜひぜひ是非ともお願いします!
「この2人が協力する」となれば、
一気に #政権交代 の機運が盛り上がるはず!
何とぞ、よろしくお願いします
佐賀人です。
もし山本太郎さんが佐賀に来られたときには応援演説で一緒になるのを期待しています🙇
絶対みにいきます!
山本太郎さんこそ弱者目線で政治活動する、本当の政治家です!
原口さん、貴党の立ち位置を鑑みて、山本太郎さんや共産党と完全に一致することはないと思いますが、
それでも大同小異、本気の共闘を生活に苦しむ多くの多くの市民国民が待っています、期待しています。
原口さま、国民民主党は、立憲民主党とは違って、政権交代に本気ですよね?
ならば、山本太郎氏の消費税廃止を丸飲みし、大風呂敷を広げれば勝てます。
消費税廃止のため、山本太郎内閣を実現しようではありますか!
お互いのこうしたネットメディアの視聴も政策を深めていくためには良いと思います。
見ながら書き込んでこの中継の事案に対してどう感じているかわかるからです。
他の有権者や視聴者も議員さんたちの方針をみることも出来るのではと。
コメントいただきありがとうございます。昨晩は本当に楽しかったです。
他党の議員さんと一緒に太郎さんの街頭演説を見られるとは夢にも思わず…!
原口さんの考えを知ることができ、また身近に感じられ、非常
に有意義な時間でした。ぜひまたいらしてください✨
原口議員は全方向優しさ型ツイートを数年間続けて来られてますが、
いよいよもって原口さんの出番かも知れません。最初は微妙かなーと思ってましたが、
やはり大物政治家は見てる場所が違いますね。
全野党との接着剤になれる原口さんに国民の党首になって欲しいです。
石井紘基的生き方ってのは正義しかなかった。正義ではない国家権力は正義を正す真実の政治家を消す以外になかった。
私もその覚悟です。
僕が今生きているこの世界に
すべてが無意味だって思える
ちょっと疲れてんのかなぁ
手に入れたものと引き換えにして
切り捨てたいくつもの輝き
いちいち憂いていれるほど
平和な世の中じゃないし
一体どんな理想を描いたらいい?
どんな希望を抱き進んだらいい?
答えようもないその問いかけは
日常に葬られてく
君がいたらなんていうかなぁ
「暗い」と茶化して笑うのかなぁ
その柔らかな笑顔に触れて
僕の憂鬱が吹き飛んだらいいのに
決して捕まえることの出来ない
花火のような光だとしたって
もう一回 もう一回
もう一回 もう一回
僕はこの手を伸ばしたい
誰も皆 悲しみを抱いてる
だけど素敵な明日を願っている
臆病風に吹かれて 波風がたった世界を
どれだけ愛することができるだろう?
考えすぎで言葉に詰まる
自分の不器用さが嫌い
でも妙に器用に立ち振舞う自分は
それ以上に嫌い
笑っていても
泣いて過ごしても平等に時は流れる
未来が僕らを呼んでる
その声は今 君にも聞こえていますか?
さよならが迎えに来ることを
最初からわかっていたとしたって
もう一回 もう一回
もう一回 もう一回
何度でも君に逢いたい
めぐり逢えたことでこんなに
世界が美しく見えるなんて
想像さえもしていない 単純だって笑うかい?
君に心からありがとうを言うよ
滞らないように 揺れて流れて
透き通ってく水のような
心であれたら
逢いたくなったときの分まで
寂しくなったときの分まで
もう一回 もう一回
もう一回 もう一回
君を強く焼き付けたい
誰も皆 問題を抱えている
だけど素敵な明日を願っている
臆病風に吹かれて 波風がたった世界を
どれだけ愛することができるだろう?
もう一回 もう一回
もう一回 もう一回
帯広街宣のライブ配信に、国民民主党の原口一博議員@kharaguchi が乱入!
一緒に視聴。解説もたくさんしてくださった。
終盤れいわのボランティア登録をすると明言!
共闘がはじまるぞ😆
原口さんが登録しますって仰ったの最初気づかなくて、
ボラ登録(笑)ってコメントしてしまってるの恥ずかしいな😭 いや〜びっくりした
お疲れ様です
当然、フォローですよね😊
原口一博!
もう一度本気を出してくれ!
れいわならできる
え!ボラ登録を!
配信がブツ切れで全く読み取れなかったけど、
そんなエキサイティングなことがあったなんて(灬ºωº灬)♡
最高に胸熱な展開ですね😆✨✨
原口さんを買う(・∀・)
それは凄い!原口さんリスペクト!
最強の味方!
山本太郎を総理大臣に押し上げるには不可欠な人!
いいねー‼️素敵な展開だ。
原口議員、すばらしい❗
なな 🐾 🌹 🌽 👹 🌽 👹 🌽 👹さんがれいわ新選組をリツイートしました
ttps://twitter.com/reiwashinsen/status/1177495916908957697?s=21 …
全編はこちらで見れますよ。画面長押し→バーが現れたら左右にスライドで、任意の時間から再生もできまする。
お互いのこうしたネットメディアの視聴も政策を深めていくためには良いと思います。
見ながら書き込んでこの中継の事案に対してどう感じているかわかるからです。
他の有権者や視聴者も議員さんたちの方針をみることも出来るのではと。
議員のいつも中継されているヘリスコープも書き込みができますので他の議員さんにみてもらって書き込んでもらうこともできますよ。
議員の政策とか省庁レクのヘリスコープ等は他の議員さんがみても参考になりますからね。
そしてヒアリングのヘリスコープもですね。
コメントいただきありがとうございます。昨晩は本当に楽しかったです。
他党の議員さんと一緒に太郎さんの街頭演説を見られるとは夢にも思わず…!原口さんの考えを知ることができ、また身近に感じられ、非常
に有意義な時間でした。ぜひまたいらしてください✨
ありがとうございます❗
心強いです。
原口さん、さすがっす!
大学入試の英語民間利用問題、引き続き宜しくお願いします。
信じてます☺️
楽しいでしょ
れいわってw
原口さん
本気じゃないとつまんないよねー
原口さん、貴党の立ち位置を鑑みて、山本太郎さんや共産党と完全に一致することはないと思いますが、
それでも大同小異、本気の共闘を生活に苦しむ多くの多くの市民国民が待っています、期待しています。
原口さま、国民民主党は、立憲民主党とは違って、政権交代に本気ですよね?
ならば、山本太郎氏の消費税廃止を丸飲みし、大風呂敷を広げれば勝てます。
消費税廃止のため、山本太郎内閣を実現しようではありますか!
ジダヲデズさんと同じ思いです!
苦しむ人々を救う政治を実現してください❗️
期待しています❗️
期待してます‼️
これまでの与野党のプロレス政治はやめていただきたい。巨大な権力と戦う覚悟を見せてください。
期待しています‼️頑張ってください。
それこそ原口さんです!
もう一度頑張ろう
変えられる事を変える勇気!ステキな言葉ですね^_^
一人一人が少しずつ出来る事をしていけばきっと…応援してます!!
原口さんはとてもピンクカラーが似合います さぁ 皆待ってます。
苦しんでいる国民の為に是非とも悪政を倒す行動をお願いします。
原口さん最高です✨☺️✨
応援します!
原口さん、この言葉がなんだかとても嬉しいです。
心ある人がまだいるんですね。貴方の故郷と私の故郷は同じです。
民主党が政権取った時にとても嬉しい気持ちになりました。
その後何か大変そうでした。山本太郎さんに心から感謝してます。
原口さんから密かに滲む心の綺麗さを信じます。
原口さん!
早くれいわに入党して下さい!!
では原口議員?!消費税について
どう思いますか
【#藤井聡】【#令和元年9月の予言】これから多くの政治家・有識者達は令和初頭の経済低迷は消費税でなく「米中経済戦争」や「五輪終焉」等が原因だと主張し始めます
ttps://38news.jp/economy/14655
今更言うまでもありませんが、
今、日本の経済は最悪の状態
山本太郎さんこそ弱者目線で政治活動する、本当の政治家です!
国民民主党も頑張れ。
自民党政策の微調整ではダメです!
国民の代表として庶民の、地方の
悲鳴が聞こえませんか?
「公党の党首だから」はあまりに乱暴では?
じゃN国党の立花党首にも同じことを言えますか?
>>1-79
>>100
何だ神田で200ゲット!!
その意識がおありなら、何故に国民に籍を置いておられるのかが理解できない。
「寄らば大樹・・・」ですか?であるなら、太郎さんとは、器が違いすぎますね。市民が立ち上げた政党。
とてつもなくデカくなりますよ。乗り遅れてません???
山本太郎氏,立花孝志氏に傾倒しちゃってる一部の純真無垢な国民は、正にあのオウム真理教信者状態なのが気になる😱
特に20才代の若者はオウム事件を知る人は少ない
戦争無し70余年、徴兵制も無く平和にどっぷりの平和ボケでヤバい状態だ🙄
無意味に変化を求め、ポピュリズムにはまりこんでいる😓
>>202
支持者としてはありがたいお言葉です
「弱者目線」なんてのは政治家に求められるひとつの資質に過ぎない。
大所高所からの視線の方が重要。
駄目だこりゃ👎
え❗️マジ❓前回の選挙で隙間風が吹いただけですよ。
そこまでアンポンタン❓
原口一博さんよ、山本太郎の国会での侮辱行為とか、天皇陛下への直訴行為とかも尊敬してるのか?
おまえもクズなのか?
原口さんは、大きな権力に弱いですよね。顔色見て行動するタイプ。
現在関東在住の佐賀県民です。原口さん、
私も山本太郎さんの発信を拝見するにつけ、希望を持ち続けなければと、希望を捨ててはいけないと毎回思うのです。
原口さんの体調も心配ですが、佐賀のみなさんに、
隠されている真実を伝えて頂けたらと切に切に願うのです。
そして佐賀の地で山本太郎さんの心から発せられる思いを
県民のみなさんに聞いて頂けたら 本当にうれしいです。
原口さん!
山本太郎さんと玉木さんとの @tamakiyuichiro
マッチングを、ぜひぜひ是非ともお願いします!
「この2人が協力する」となれば、
一気に #政権交代 の機運が盛り上がるはず!
何とぞ、よろしくお願いします
先生のように力強くて市民を想う心も兼ね備えていらっしゃる方が共闘して下さると安倍政権に非常に危惧しております
一人として大変心強いです。こちらのツイートを拝見してツイッターフォローさせて頂きました!
応援させて頂きますね!川内先生達との共闘もぜひ✨🙏😊👍
もし山本太郎さんが宮城に来られたときには応援演説で一緒になるのを期待しています🙇
絶対みにいきます!
ありがとうございます😊
これからは原口さんも応援させて頂きます👊😄📢
原口さん
ご参加ありがとうございました!
是非、大胆な政策提案を!
野党共闘宜しくお願い致します
消費税廃止で共闘して
原口さんはやく党首になって!
みんなで協力して自民党を倒してください。
原口さんのTwitterでのライブ参加と交流が、嬉しかったです。有り難うございました‼️
党首交代にて🙏ぜひ「れいわ」と消費税5%での共闘をお願いします✊
政権交代が最大の目標で悲願です。国民民主党の素敵な議員さん達と、一つに纏まれたら嬉しいです。お頼りします。どうぞ助けてください😂
ツイキャスで見てました😃
いつも太郎さんのライブを見てますが、今夜は左下に出てくるチャットが気になって、太郎さんの話を2割ほど聞き逃しました😃
原口さん、どうしても何らかの形でれいわと繋がってください。
次の選挙のトレンドは間違いなくれいわなのです。
このれいわ新選組の公約を実現としたら、予算はいくらになるのでしょうか。
与党を経験された原口さんたちなら提示できませんかね?
話すのって本当は楽しいことなんですよね。
立花孝志、ええ加減にせい!
そうよそうよ!
れいわで新日本。
おばあのちんち。
エッチッチ
中年って、やーねー。
いやらしい
【アカン】安倍晋三首相の公式ツイッター、ローマ教皇と別人のアカウントを拡散掲載!後に削除へ
安倍晋三首相の公式ツイッターがフランシスコ・ローマ教皇と会談した場面を伝えるツイートで、ローマ教皇とは全く関係がない一般人のアカウントをローマ教皇として掲載していたことが分かりました。
既に問題のツイートは削除されていますが、公式ツイッターでこのような不祥事が起きたことに批判の声が相次いでいます。
しかも、安倍晋三首相の公式ツイッターの掲載IDにも間違えが発見され、ネット上では「担当者の能力に問題があるのでは」と疑問を投げ掛ける声も見られました。
安倍首相公式ツイッター、ローマ教皇と誤り別のアカウントを拡散
ttps://mainichi.jp/articles/20191126/k00/00m/010/250000c
安倍晋三首相の公式ツイッターが、38年ぶりに来日したフランシスコ・ローマ教皇と会談した様子を伝えるツイートの中で、
ローマ教皇の公式アカウントと誤って別の一般人とみられるアカウントを記載する騒動があった。
ツイッターを運用する安倍晋三事務所に毎日新聞が問い合わせたところ、ツイートは削除された。
一体何があったのか。【塩田彩/統合デジタル取材センター】
安倍晋三
✔ @AbeShinzo
官邸スタッフです。
本日、安倍総理はフランシスコ ローマ教皇を官邸にお迎えし、会談に臨みました。
(11/25首相官邸より引用)
たとえばなんだけどね?
.@AbeShinzo アカウントをつかって、「ローマ教皇、服すげぇ」とか写メとってツイートすることはなんの問題もねぇとおもうよ。(グレーだし趣味悪いけど。)
しかし、「官邸で会談しました」っていう、「行政官職・内閣総理大臣としての職務」をツイートしたらあかんでしょ
安倍晋三のツイッターアカウントがローマ法皇の偽アカウント(匿名鍵付フォロワー200弱)にリプライ飛ばしてたのバカすぎるな(もう消したけど)。いや、ほんとに、ウルトラバカだろ。
こんなことも分からないような奴らが政権運営してんのかよ。
官邸スタッフがアホ過ぎると話題に。
安倍晋三がアホならスタッフもアホの様ですね☺️
1.ローマ教皇のIDを間違える
2.安倍晋三のアカウントのツイートなのに、安倍晋三のIDすら間違える
3.国旗の絵文字にタグ付けしようとして失敗する
ちょっとスタッフー!
官邸スタッフ、1億歩譲ってローマ教皇のアカウント間違えるのはともかく、
安倍晋三のアカウント間違えるのって、どんだけー
程度がはっきりしましたね。
揺るぎない😌😌😌
国会に出てくる安倍晋三というのは
安倍晋三と言う 名前のゆるキャラだと思えば納得できる
まずいのは安倍晋三事務所のやるべき仕事を官邸スタッフにやらせたことでしょう。「官邸で会談した」のは確かに行政権に伴うもので、
@AbeShinzo アカウントで扱うべき衆議院議員としての活動とは違いますが、この2つを厳密に切り分けるのは大変です。
難民受け入れ等、フザケタ事言うなと伝えて下さい。
死刑制度も。内政干渉です😣
いつも通り平然と 嘘 を言ってましたね
会うなとは言いませんが、
宗教と政治は適度な距離を持って接する事を、心掛けてほしいものです。
難民受け入れはまずバチカンから。
お引き取り頂きましたか〰︎
お疲れ様でした〰︎💞
以下カットした部分
↓
#ローマ教皇 #フランシスコ教皇 #🇻🇦 #welcometojapan #ようこそ日本へ #popefrancis
@franciscus @shinzoabe
ひんぼうさんが安倍晋三をリツイートしました
フランシスコ教皇とのショット📸✨は、確かにイメージアップには利用できる。
しかし、若者にまで“やってるフリ”が広く知られている今では騙しようがない。
安倍総理スタッフの皆さん
嘘を繰り返し積み上げる習慣が身に付いた総理に
今からでも退陣するまで改善するよう伝えてくださいね
習近平氏の国賓待遇、断固反対。
桜の会は、どうなのか。
フランシスコ ローマ教皇は上智大学の講演で「正直で誠実に生きることの大切さを強調。
それを踏まえてリーダーが威厳をもっていると、人々も威厳をもつことになる」と説いた。
教皇は日本の状況を知って言われたんでしょうか。
安倍たんしゅき♥
毎日、ご苦労様です。
教皇前で語った内容とは
違うことを今後話したり
実行しようとしたら皆で
追及しますが、逃げずに
回答してくださいね?
お疲れ様です。色々と課題はありますが、倒れない程度に仕事してください。
それからMANGAナショナルセンター法案成立よろしくお願いします。
【NHKニュース】政府はローマ教皇の日本滞在中、安倍政権の閣僚は全員、
“反核”を貫く姿勢を装い、実は原発推進という詭弁を弄する事で閣議決定致しました。菅幇間長官は、安倍総理のご意向で面従腹背を上皇に貫き、
安倍政治らしい姑息さをここでも国際社会と日本国内に向けて出し切ると伝えています。
スタッフさん、何か忘れてますよ。
ローマ教皇、庶民性があり世界に人気のある方ですよね!
核廃絶に向け世界の平和と実現を心に固く誓いました。本当に感謝いたします。
ローマ教皇は上智大学で【安倍晋三の様な人間になってはいけない】と、ありがたいお言葉を述べられた。
お疲れ様でした。総理。
返す刀で習近平の国賓来日中止を発表していただきたいですね。
習近平が国賓で入国した場合は金輪際自民党には投票しません。
これ個人のアカウントでしょ?。
教皇と正反対な安倍首相と、どうやって会談したのでしょうか?
独裁者に教皇の言葉が届くとは思えない
嘘と欺瞞に満ちた安倍さんに会っていただき本当に恐縮です。
お疲れ様でした
難民受け入れは断固拒否でお願いします
安倍さん、支持率アップには予算委員会の集中審議で、
ちゃんと説明するのが近道だと思いますよ。
核廃棄条約に署名してください。
今度は幾らやるんだ?😱
フランシスコ教皇、長崎でスピーチ 核兵器使用と武器取引を批判
謁見っていう単語をご存知ですか。
昨日のツイートにはってるアドレス先と教皇さまとの関係は?
鍵垢だけどフォロー申請しないとダメかなー、と思ってたら間違いだったんですね、納得。
お疲れ様でした。ただ、教皇猊下の発言はところどころおかしな発言がありました。
まるで中共に操られているかのように😅
素晴らしく笑顔が、腹黒いですね!!
ローマ教皇のお言葉を
忘れないようにしたいですね🙇
何とか大作みたいだね。
バチカン国旗を掲げるのね
画像の上では会談も滞りなく終えられたようで、
あとは会談での発言が有言実行されればいいのですが......
話の内容が聞きたいです
何を語られ
そして
安倍さんは何を思い感じ、
どうしたいと思ったのですか?
自分の言葉で呟いて欲しいです
I'm sincerely delighted to hear of your Governt 🇯🇵 have a success & a nice reception to The Pope @Pontifex and Vatican delegation.✨✨...
God bless your duties, Prime Minister @AbeShinzo And our boys and girls who make a lasting impression on The Pope Francis...❤!
これは素晴らしい笑顔!
まだ秋なのにもう冬のような寒さになってしまったなあ、と思っておりましたが、この安倍総理の笑顔を拝見してると、
まるで冬を通り越して満開の桜を拝んでいるかのような気分になりますね!
フランシスコ教皇は、安倍首相の挨拶に対して、どんなコメントされましたか?
교황께서도 아베씨 거짓말에 대해 질타 하셨죠.~^^
아베씨 왜 일본 국민을 상대로 거짓말을 그렇게 하세요
있는 그대로 국민께 사실대로 알려야 하는데 아베씨는 거의 왜곡,조작 수준의 내용으로 일본 국민들께 전하더라구요
여러 국가에서 일본을 신뢰하지 않는 결정적 이유 중 하나가 아베씨인듯ㅎ!!
法王は、恐らく多くの日本人と接し、
「信者と言ってもおかしくない人々が大勢いる」と思われたと思います…
わたくしは、小さき時からおうえんをと!たのみたのみたずねたことがあります。
ねているときですが。それは、しっていたきがします。
だから、うれしいのはかくべつです。、いまちかくにいるおんこも、そうらしい。
あいあるしるばむらさきちっくなかただと^_^
おうえんをありがとうございます。
宗教と政治は別物ですよね!よろしくおねがいします
OUIoui LOVE❤️ICI eyes laughed GOOD MAtch FLINT STONE LOOK 👀 UNITE Help me TEAch them hope reach ? Japan 🇯🇵and Italy 🇮🇹 Bring InNovation ROCK ISLAND 🌴 MILAN area 180 From VATICAN 🇻🇦
Reason thiers a TIDE 100%. Sterilize shores CLEAN Design MOONS cycle is related to Woman’s BODY!
一番会って見たい。と、思われる人物の一人がローマ法皇だそうです、この日は、安倍首相はどうでしたか?
歴代の法皇の中でも人気が高いフランシスコ法皇の微笑みはなにものにも喩えようもない人物です。
教皇には是非「正しいクリスマス」を説いていただきたかったなぁ…
再、空港✈️まで送迎のパフォーマンスがグー✊だ!ワン....なのに...アウトだワン!
ありがとう御座います…頼む!…大震災が…大丈夫・大丈夫ですか…身内に…悪い…😥🐬蚊…カイ〜の…
お疲れ様でした。来年は教皇様も新宿御苑にお誘いになるといいですよね! 功績のあった方として、
税金を使って堂々と桜を見る会にお呼びすれば如何でしょうか?
日本の立ち位置を広く海外に配信する良い対応が出来たとおもいますお疲れ様でした。
・・・と、日記にはかいておこうww
Primer Ministro Abe Shinzo,
desde Perú escribo para solicitarle ayuda económica financiera y asistencia técnica para reforestar con macroalgas la costa de Ancash y poder nutrir las poblaciones altoandinas de la Sierra!!
国税局の人が執念でたこ焼き屋に通いつめましたが、どう思いますか?
なんで呼んだんですかね?
習近平さんもですけど?
安倍ちゃん〜今日もお疲れ〜ヨシヨシ(。´・ω・)ノ゙
ローマ教皇可愛い💓💞
>>1-80
>>200
これで、300。
フラシスコロ-マ教皇も命がけで仕事してますね。
法被を着た画像がないですよ。
特に背中の画像をお願いします。
人は神"キリスト"とその信仰なしには人たりえないというのが教えの基本
この時点で多様性はどこに?
多様性を持たない者が多様性を持てと言う
多様性を持つことと彼らの作り出した難民を受け入れろとその費用までも押し付けることがどう結びつくのか私には理解不能です
先ずはバチカン市国でお試しあれ
難民の受け入れをと言ってますがどうなんですか?
総理お疲れ様です。甘利、二階議員が、女系天皇容認の様な事を発言しました。
もし安倍政権が容認するなら、支持する事は出来ません。
又、容認した政権として後世に名が残ります。どうぞ、絶対に万世一系を守って頂きたい。
守り抜いた政権として名を残して下さい。
習近平国家主席の国賓待遇での来日に強く反対します。
サーロー節子さん、首相を批判 「違う意見でも会って」
「日本が核兵器禁止条約に賛同していないことは胸が潰れる思い」サーロー節子さん | 注目の発言集 | NHK政治マガジン
ローマ教皇フランシスコの日本への思い - 菊地功|論座 - 朝日新聞社の言論サイト
ローマ教皇、大震災被災者と面会…原発脱却促す : 国内 : ニュース : 読売新聞オンライン
ローマ教皇が来日したときにこれだけもてなして、何故ダライ・ラマ猊下が来日されたときには、ほとんど何もしないのか?
どういう基準なのかを教えてください。
消費税廃止して下さい。
|д゚)チラッ
そんなことより
桜を見る会の説明をお願いします。
総理、この人を呼んだ意味ってなんですか?
それから、偉そうな口きくなとお伝えください。
最近、中国と仲が良い感じ?憲法改正は?...
教皇を神格化してるツイが案外多くて、西洋史専攻だった私は彼らが単にクリスチャンなのか、あるいは歴史の授業全部寝てたのか、歴史を歴史として見るより
日本の歴史を貶めることに終始したシンプルバカ赤教師に支配されているのかチンプンカンプンで困ってしまうわ…?
pour que tout le monde puisse vivre heureux!
さぞ、話は噛み合わなかったでしょうね。
お願いですから習近平氏を国賓として招待するのはやめてください。
なんで安倍のほうが偉そうなんだろ?日本経済に大打撃を与え貧困化に導いた張本人であり、
モリカケや火炎瓶や花見など疑惑もなんの説明もないのに。
ネット調査なので、実態よりも「支持する」が多いと感じます。
実際の内閣支持率は10〜20%かと思われます。
あらま、新しくツイートしたんですね。確かにあまりに雑な書き込みでしたからね。
アベさんはローマ教皇に会える品格はないです。
人間として当たり前の道徳を持ち合わせていないからです。
嘘はつく、文書書き換える、文書廃棄する。教皇は内心アベさん軽蔑してると思います。
習近平とは「にこやかに握手」はしないで下さい。
全国民の願いです。
トランプさんが周さんと仲良くしたいようですから、
安倍さんも仲良くすると思いますよ。
官邸スタッフさん。いつもお仕事大変でしょうね。
でもこのまま日本を終わらせたいのですか?国民の大多数は失望しています。
貴方も将来の萩生田になりたい出世欲が有るのかも知れませんが、
今貴方方がしている事が本当に日本の未来の為になるか考えてみてください。
阿部心臓です。
私思うんです。個人のtwitterに官邸スタッフを使うのは公私混同だと思うんです。
ローマ教皇は内政干渉を平然としすぎ。日本は仏教国…というか無神論者が多い国ですから立場を弁えて欲しいです。
今回の対韓外交は評価します。自称徴用工問題に関しても絶対に譲歩してはいけません。
しかし、そろそろ日本国民への経済制裁はやめてもらってもいいですか?
日本消滅します。
「国の借金」は財務省という売国機関の大嘘です。↓以下参照
外国格付け会社宛意見書要旨
敎皇聖下が日本を訪問されたなんて、本当に大きな祝福です。
敎皇聖下様も、韓日間の平和を常に祈願するという声を聞いたことがあります。
敎皇聖下を思い浮かべると、
より多くの人々の平和のために私の狭い考えを捨てることが、
本当に正しいことだと考えるようになります。
で、どーやったん?
安倍晋三総理
支那の習近平を国賓で迎える事をおやめください。
聖徳太子の時代から支那とは対等かそれ以上の國體である日本を貶め無い様に
ファティマ第三の予言はなんだったのか聞いて下さい☺️
「日本は唯一の戦争被爆国として核兵器のない世界の実現に向け、
国際社会の取り組みを主導してゆく使命を持つ国。これは私のゆるぎない信念」とかよく心にもない嘘がつけますね。
もうこれ以上罪を重ねるのはやめませんか。
総理。ローマ教皇との会談お疲れ様です。
息を吐くように嘘を吐く総理のことですから、
教皇に対しても、その汚らわしい迎え舌で嘘を浴びせた事と存じます。
もし総理に、人間らしい心が僅かでも残っておられるのなら懺悔してください。
そして自らを裁き、貴方が裏切った国民に謝罪してください。
森友の丁寧な説明はまだですか?死ぬまで待ってます。
・アメリカの関税・関税に関する規定を定めた附属書2 ----24ページ
(日本語訳なし)
・日本の関税・関税に関する規定を定めた附属書1 ----114ページ
内容以前に大問題です。
極めて片務的で、条約の一部に正式な日本語訳を認められないなんて危険すぎます。保守のふりして日本売り卑劣です
あれ?消したん?
教皇の言葉を総理は理解できたのでしょうか?言ってることとやってきたことがまるで矛盾している💧
それはともかく、憲法改正に反対です。
公文書改竄・資料処分に比べたらツイ消し再ツイートは楽勝ですよね
スタッフさん。お疲れ様です。色々ご苦労あるかと思いますが、
今の安倍首相の疑惑には多くの方が疑問、不安、怒りを感じています。是非とも真摯な対応をお願い致します。
もし疑惑が真実、あるいはもっとやばいことがあるなら隠し続けるのは日本のためになりません。どうかお願い致します。
早く推薦者名簿を出して下さいませ。
昭恵私人夫人は何人をご招待したのですか。
どの面下げて教皇に挨拶したの?
言ってることとやってることが真逆だろ
公職選挙法違反で辞職相当です。
ヤフーの世論調査では不支持75%超です。
孫さんには圧力をかけられないのでしょうか。
報道トップ、今井ホテルニューオータニ取締役、、
会食がお忙しくてお疲れ様です。
早く楽にしてあげたい。
今日は軽蔑したような見下したうな顔じゃなかったみたいだな。
しかしだ、世界は知っているぞ。
難民受け入れんのか。
去年からせっせっと結んできた協定のお陰で、日本は世界のごみ捨て場にさせられるわけだ。
呼ぶ必要ありました?
日本人は、その方の宗教信者
そんなにいましたか?
グッズ売る宗教なんて、知りませんでした。タレントさんですか?
官邸スタッフさん仕事できないよね!IDぐらい間違わずにtweetできないのかな?年長さんが担当してるの?
国際政治の分からないお爺ちゃん。日本のことなんて、一つも知らないと思う。
習近平国賓来日阻止
シュッレダー見せれないって、罪を認めてると同じだと思うんだけど。
次は罰だね、しんぞーくん。
いま日本で一番要らないもの=安倍晋三。今年中に大掃除しようぜ。
何もかも政治利用する安倍晋三。
官邸スタッフ、激おこされたんだろうなぁ。可哀想に。
差し替えられたようなのでもう一回言います。あなたが嘘つきでない事を世界に示すためにも
核兵器禁止条約に署名してください。
原発造設の計画など即刻中止してください。
超真逆の二人。対照的で良い写真ですね。
総理は貧困・格差問題や核廃絶ついて、
どのくらい熱心に取り組んでいますか?
あと、国会で平然と虚偽答弁はしないでくださいね。
お願い致します。
私の基本要求書8
税金の私的使用は犯罪です、止めること。
我々の税金を私的な遊び(花見)に使わないこと。
私費でに後援会員をおもてなしすれば、公職選挙法違反
税金で後援会員をおもてなしすれば、公金横領罪。
どちらにしても、犯罪です。逮捕を求めます。
いつ逮捕されるの??
まだぁ?
うそつきしんぞう
まずバチカン、ついでカトリックの国から難民を受け入れろ。
核廃絶は核兵器保有国に言え。最低これくらいは言い返して下さい。
ローマ教皇は弱い者の味方になるようにとおっしゃってますよー
行動が全てですので宜しくお願いします。
オイラも桜を見る会に行きたいよ。招待状待ってるから。ニヤニヤ
金ぺーの国賓招待はやめてくださいませんか?
反社もお迎え。
本人は恥ずかしくてツイートできないのかな。
スタッフの皆さん一丸となって安倍総理が貴方の私達の税金を私物化していることを認めどう償うのか総理に聞いてコメントくださいね!
官邸スタッフおつかれぃ
#ルーマスマキシマム安倍晋三
#例のあの人みたいに道踏み間違えるなよ安倍晋三
#この笑顔守れよ安倍晋三
>>1
その通り!
もちろんさー。
大人は無責任。
どうにもならん。
おわり
あの事故は結局ただの事故として処理されたのですか?
追求はしなかったのでしょうか?しらばっくれたとは思いますが、
どんなやり取りがあったのか知りたかったです。
ビデオの音声が全てに近かったと思いますよ。
日本人を守るという法律はないんでたまたま味方してくれる警官がいたら一生干されますって。
今の警官は皆それわかっているから法律にないことをしてくれと言われているという態度あらわでの対応ですよ。
でなければヤクザそのままの脅しですよねやることは。
役所が原因だから役所を取り締まれと言ってもしらばっくれますよ。
だからヤクザだと言っってやったら俺はヤクザじゃないと吠えますがね。
自分で突っ込んで見ればすぐにわかることですよ。
あとポイントは少人数を脅すんですよ民間人でも全体みたいに対象が広い方には脅しはしないんですよね。
あの事故は本当に怪しい。
皆、無事で、本当に良かった!以後、危ない目には、合ってないですか?くれぐれも工作員に、きょうつけて下さい!
関係ないですが、安倍晋太郎と徳光和夫さんて似てないかな(笑?
徳光さんも上級国民なのかな。
スッキリまとめていただきました。ありがとうございます。赤青黄色の3色旗、、ソウカ。
東京直下型地震NHKで、キモい演技してたテリー伊藤、もしも来そうになったら、奴の卵焼き屋が避難するはずだから、
注意して見ておくように、と最初から友人たちに話しておいたけど、話が繋がった。
テリーに限らず何でこんな奴等がテレビに出続けられるのか、腹立たしいですがその理由が解りました。
テリーみたいな老害がのさばれるはずだわな。
若い頃から重宝されるはずだわ。
日本人は、働くだけ働かされ搾取されるだけの金融植民地状態にある。
多くの人達は無関心❗ラプトさんの動画によって多くを知る事が出来ました。
支配者から逃れる方法はありませんが、できる限り危険を回避し、生きていくしかないと考えています❗
しばらくは、カネズルなので直接の攻撃はないと思いますが、
人口的災害に注意し……?注意しようがないか‼️
日本の南北朝の文脈だと、どうなりますかね♪
ラプト君はナナの旦那さんなんやねえ…
ナナの事を大事に守ってあげて下さい。
ひき殺し元院長でイルミナティ最下級だからな。
木下優樹菜もおそらく李家だな
日本で何がおきてるのかが分かるからめっちゃ楽しい!
ユダヤ人話聞いてたらクソだべ(笑)
ありがとうございます。
兎に角、勉強になります。またケムトレイルを扱って欲しいです。
何党を支持すればいいのか教えて欲しい
[麻生太郎氏の悪行] 水面下で国民がほとんど知らない内に決まる ✿【今だけ、金だけ、自分だけ】【魂を金で売る】輩・が居る・
✿【既得権益】で大喜び。国民に見えない所で決まる。「何か可笑しくない」。✿✿
①日本のがん保険市場に一番乗りしたアフラックは2001年日本生命とかんぽ生命が共同で「がん保険」を開発していた。
しかし、日本の独占を狙い「日本国内の保険会社などが〈がん保険〉を売ることを禁止せよ」という要求。✿アフラックは日本市場を独占して利益の9割を日本で稼いでいる。「何か可笑しくない」。✿✿
②フランスのCSISで記者会見、「麻生太郎氏」×マイケル・グリーと・・で「水道民営化」を打ち出す⇔娘を嫁がす(担保か)・・国会で審議はしたのかしないのか国民には見えず? 「何か可笑しくない」。✿✿
この可笑しな裏には奴隷貿易・麻薬で儲けたロスチャルドなどの「国際金融投資家団」が居る。
協力する日本人モドキはおこぼれを貰い大喜び。【魂を金で売るな】
結局 ヘブライ人問題ですね
シルクロードを渡ってyhwh族と偶像崇拝のやつらが日本にやってきて偶像崇拝のやつらが覇権争いをやっているんですね❗
ラプトさんって 日本人だったんだ!
去年からちらちらこのチャンネルを見ていますが客観的に見ていても理路整然としているし今まで殆ど語られなかった血筋の話も面白い。
自分のような小市民ではどうすることも出来ないが知っておいて損は無い。
写真をよく使うがどれもそっくりでびっくりする。応援してます。
元N国のさゆふらっ◯は
RAPTさん達を、動画だけを見て
かなり叩いてましたね!
彼は、防音室の中で妄想して
Youtuberを叩いて居るので
注意した方が良いですよ!
彼は生長関係者
すごい話だけど、どうやって調べたのだろう?
世の中を変えます。
>>1-80
>>300
これで400で〜す!
レロンリーとレオンリーはロッテとヤクルトに所属していたただのリー家
独学で学んで、答えがわかっていても、頭の中で整理ができなかったのと、紙に書き出すのが面倒な時に、ラプトさん動画に会いました。分かりやすくて、世界中の支配者や上級国民を簡単に、纏めていらっしゃり、大変、共感致しました。
それをラプト=カルトとかおっしゃってる方がおり、そのお仲間も拡散してるコメを見て、この方々は、謎が解けないままヤーベが○○と頓珍漢に間違った方向へ答えに向かってました。
元○○の方がいっておりましたが、こういう方は、更に○○されているため、一番質が悪いと。それを聞いて縦に頷くだけでした。
Twitterにも、ラプトさんファンおりましたよ。Twitterの方々は覚醒されていない方々です。是非、Twitterにもラプトさん、情報を拡散してください。
進○郎さんは黄色大好き。
暫く、ラプトさん動画に会えなかったため、最近、KoJi,s DeepWardさんチャンネルに出会えて、更に世界を一つに纏めて動画出されてる方がおります。
ラプトさん、ご覧になられて感想をお願いします。
松本人志は?
川田さんナナさん有難う❗世の中の 日本の深部 暗部えぐり出し知らしてくれてありがとう。
表に〜メディアに出ない出さない部分、この世はこんな仕組みかと分かれば否定せず自部なりに進むのみ。
知らずより世の中の在り方仕組み知識は
より多く知る事が人生には大切です。
これかもいっぱい教えてください。
宜しくです❗…です❗…です❗❗❗❗
秦氏は古代ユダヤ人と言われてますねその後日本に渡ったと聞いております。
因みに古代ユダヤ人は正当血統ですが今ユダヤ人と言われている人達(カガール人)は、
ユダヤ教の人々と言うだけで血統的には古代ユダヤ人と異なると言う説もあります。
岸信介の岸の姓は木と子を合わせてキシと発音し、木の下に子を書くと「李」の漢字になると、
以前のラプト理論の動画で解説があり、アッ本当だと納得した。岸さんは元々は佐藤性で、岸家に養子に行ったと思ったが、
彼の有名な山口県田布施町出身者なので最納得。
あのー。大丈夫ですか??色々と。
KAWATAさんは可愛いけども。
ゴーンさんがなかなか逮捕されないのも上級国民だからですか?
日本もそのうちこう成るよ。永遠の命と言っている者達はこれを取り込むだろう。これがニュースに成っていない事は最悪だな。
【中国の臓器狩り】調査と報告ーーEOPラウンドテーブル(1/4)
中国本土では数百の病院が臓器移植産業に関わっています。中国共産党政府主導の下、
年間6万〜10万件の移植手術が行われています。臓器の出どころは良心の囚人で、オーダーが入れば、彼らは生きたまま臓器を取られるのです。
そうらしいね
恐い!
【RAPT理論より】上級国民の核心人物、
麻生太郎と吉田茂の闇(桜を見る会は麻生太郎の罠の可能性大。)
登録しました
頑張って下さいね😃
安倍晋三も何処まで知能が❗
全然動画上げてくれないじゃんか!楽しみにしてたのですが!
RAPT理論より上級国民の核心人物.麻生太郎と吉田茂の闇。桜を見る会は麻生太郎の罠の可能性
あれ?以前RAPTさんと対談していた方ですか??
声が似てたもので。
間違えてたらすみません!
税金を巧妙に?摂取する寄生虫だな。
知らぬは、全て末端の日本国民だけと言う事なのでしょう。
在日に支配され過ぎだろ、日本
日本国民少なくなっても日本人だけで日本で暮らしたい。世界からみても、1億人はめちゃ多いよ。
外国人いれて日本人はどんどん貧困にされてる。・・怖い・・
日本国がひっくり返ても、真実は真実として日本国民は知らなければならないと思います。
小泉家は怖い
テレビも在日、総理大臣まで在日
どうなってんだこの国
これが事実なら我々は奴隷だね。悲しい
安倍晋三は両班の血筋というのを聞いたことがあります、韓国への甘い対応をみれば納得できますね
言葉遣いが上品で聞き易かったです。
安倍の父は徳光さんにも似てますね
ということは安倍晋三と横田めぐみさんは従兄弟同士?
隠ぺいされている辻元清美の関西生コンや福島瑞穂、福山、菅野完たちの正体を暴いて下さい!
ついでに蓮舫の正体も暴いてもらいましょうか
この動画の内容を見ると、い◯ちを狙われる理由がわかった様な気がします。
韓国初代大統領が李 承晩 アジア全体がイルミナティの完全に支配下だな。893、宗教団体、政治家、
天皇(お忍びで韓国人戦死者を祀っている神社に極秘のお参り)まで
前略。
とてもよく調べられています。
驚きます。
右も左も策略ですしね。
殺された政治家、この国は本当に息苦しいな
拉致された横田めぐみさんのお母さん(最後の朝鮮王朝の王の娘)と安倍慎太郎は年が離れた兄妹の可能性が高いという事。
Wikiでは削除されています。
拉致された横田めぐみさんのお母さん(最後の朝鮮王朝の王の娘)と安倍慎太郎は年が離れた兄妹の可能性が高いという事。Wikiでは削除されています。
この方!なんなんだ!ニコニコして凄い情報を提供してる!
朝堂院って胡散臭い。ww
凄いさわやかにトークされますが、内容は恐いですね。
少しは知っていました。
日本の大手企業やNHKを含むマスメディアも同じですね。
どの国もやり方は違えど国民を洗脳し運営する構図…。
パチンコ排除しないわけだなw天皇の近くによるなよ安倍
天皇陛下もグルだ。いやーさー美智子様が天皇陛下に対して貴方は日本の尊い偉大なお方なのよみたいなことを陛下におしゃったっていう話があるんだけどさ、
この話を今考えると天皇が偽者って美智子さんも天皇も知っていたから皇后が落ち込んでいる陛下を慰めてたわけねって思えるエピソードなのよね。
この話を今更すっきり理解できるのよね。
流暢なナレーション、頭良さそう
美しいし
♪土曜日来たりて 先住民
♪ひとたび起きれば 阿波踊り
. /.i /.i /.i ♪毎週増えてるなんなんだ 不気味だな
∠__ノ∠__ノ∠__ノ ♪いいな いいな 土曜って いいな
( ‘j’ )‘j’ )‘j’ ) ♪前日花金 明日は日曜
(っ )っ )っ )っ ♪次の土曜日も すぐ来るだろな
(__フ__フ__フ ♪僕も踊ろ おうちで踊ろ
(ノ (ノ (ノ ♪ジェイ! ジェイ! エーライヤッチャ
♪ハイ! SATURDAY!
以前は信者が「宏洋様〜!」と言っていたのに、
今ではアンチが「宏洋様〜!」と言っているの、本当に笑える
アンチなんて、以前は宏洋のこと大根役者だの音痴だの散々バカにしていたくせに
今度宏洋が映画作るみたいだが、アンチは当然見に行くんだろ?
こんなことを言ってる人も
クサハゲ KUSAHAGE✌🌷
@TsuitaAhoshine
宏洋のことをあまり知らない人も沢山いると思うけど、カルト界隈にいた時から奴の人間的な脆さ、軽さ、危うさを知ってるから、
安易にステチル語ってるからって手放しで応援なんざとてもじゃないけどする気になれんわな。
午後1:54 · 2019年11月25日
宏洋の言う事って、どこまで信じていいのか分からない
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
ヤンキー、過激思想、サイコパス等の成れの果てが職人・職人気質です
その職人・職人気質が新たなヤンキー、過激思想、サイコパス等の悪種を生み出すのです。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、自殺を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人・職人気質はブラック企業擁護論である。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。
職人気質は悪しき文化
フィリピンのタール火山噴火、二酸化硫黄が沖縄近海まで到達!九州や四国辺りにも?人工衛星の分析
1月12日に噴火したフィリピンのタール火山について、人工衛星で噴煙の動きを分析したところ、日本方面にも一部が到達していることが分かりました。
これは日本のひまわり衛星が観測したデータで、噴火の爆発によって成層圏まで噴煙が上昇し、それが風に流されて沖縄近海や九州南部方面まで移動。噴出した二酸化硫黄の一部は日本上空に到達している可能性が高いと報じられています。
それ程までに強力な大噴火だったことを示していると言え、日本にとってもこの噴火は他人事ではないです。
タール火山湖の水が無くなったらしい。
詳しくはよく分からないけど、タール湖って写真で見ると割と大きかったような…
フィリピン、ルソン島のタール火山の噴火:ひまわり8号による1月12〜13日の噴煙の動き。
噴出した二酸化硫黄が成層圏に達し、日本周辺まで広がっているようすが、
スオミNPP衛星による1月13日の観測でとらえられています。
タール火山に関する日本メディアの情報があまりにも遅くて我慢ならんので自力発信。
15日午後、再度アラートレベル4になっています
15日のメトロマニラは降灰の影響もなく、マスクを着用している人はほとんど見られませんでした。
マカティでマスクの在庫を探してみましたが、N95はもちろん普通のマスクも品切れの状況です。
警戒レベルは数日内に危険な噴火の可能性があるという4なので、まだ油断できません。
タール火山の小さな湖は干上がってしまった。マグマ水蒸気爆発で蒸発したんだろう。
周辺地域の広範なクラックをみるとマグマはまだ大量に残り、
上昇を続けているように思える。クラックが広がり大きな湖の水が地下に流れ込んだら、
とてつもない大爆発が起こるのかも。その兆候はどこに現れるだろうか。
#タール火山 #TaalVolcano 噴火によりバタンガス州タリサイに取り残された数匹の犬達が、
フィリピン沿岸警備隊により救出される様子です😄
タール火山の噴火で僕のフィリピンの家の庭と近くの道路が酷いことに…
母親から送られてきた写真を見た瞬間結構落ち込みました…
フィリピンの首都マニラ近郊、タール火山の噴火による灰が、あらゆるものを覆っている・・・。
数日以内に危険な噴火があるかもしれないと警告も出ています。
意外と,地球温暖化の主因は火山活動の活発化による 地球自体からの放熱の増加 なのかもしれません。(温暖化が本当だとして です)
なお,現在の地球での,温暖化ガスの主力は水蒸気です。これは,温暖化CO2主犯説の方たちも認めておられる事実です。
だから、20世紀最大の噴火被害をもたらしたピナツボ火山の噴火を調べろって言ってるじゃん
フィリピンの火山噴火による日本への悪影響なんて今回だけじゃない
紀伊半島まで届いてるらしい
何だか世界中大変な事になってる
大飢饉からの大恐慌も有り得るね
中国ては新型インフルエンザとか
致死率は低いみたいだけど、春節であちこちに広がらないと良いのだが
まずは比較的強い地震があるはず。水蒸気が立ち昇り、
なんだろう? と人々が近づくが、水蒸気の量が次第に強くなり、ジェット音を轟かせて複数地点から吹き出すようになり、
地震多発、慌てて逃げる。そして、それが始まる。
次の噴火があるならば、クラックの長さからして、極めて大きいものになるのでは。地面の隆起や沈降、地震の発生状況など、
専門家が今、観測を続けているだろうけど、今後、どう見ているのかな。
比の専門機関によると、どうやらクラックの下にマグマのダイクが貫入して移動したようだ。周辺の火山性地震の深さからして、マグマの供給はかなり深いところからあり、まだ大規模な噴火の可能性もありそう。
浅い地震が頻発するようになったら危ないな。
とりーさん、今度はマニラにいるの。
どうか無事に帰ってきてください;;
【速報】河井克行前法相・河井案里参院議員の両事務所を広島地検が家宅捜索開始!地検の正義に期待の声
自民 河井案里参院議員の事務所を捜索 広島地検
去年夏の参議院議員選挙でいわゆるウグイス嬢の運動員に法律の規定を上回る報酬を支払っていたとして刑事告発されていた問題で、
広島地検は15日、自民党の河井案里参議院議員の広島市内にある事務所に公職選挙法違反の疑いで捜索に入りました。
検察は先月から複数のウグイス嬢に事情を聴くなど捜査を始めていて、
今後、詳しいいきさつを調べるとみられます。
河井克行前法相の事務所など広島地検が家宅捜索
自民党の河井克行前法相(衆院広島3区)の妻案里氏(参院広島)の陣営が昨年7月の参院選広島選挙区で法定上限を上回る報酬を車上運動員に渡したとされる疑惑などを巡り、
広島地検が15日、広島市安佐南区の克行前法相の事務所など関係先の家宅捜索を始めた。
【速報 JUST IN 】自民 河井克行前法相の事務所も捜索 広島地検
ガースーは「本人の説明責任うんちゃら」って云うけど説明責任を果たした議員って自民党にいるの?
自民党は「逃げろ」が基本なんぢゃない?
去年夏の参議院議員選挙でいわゆるウグイス嬢の運動員に法律の規定を上回る報酬を支払っていたとして刑事告発されていた問題で
やったね。自民 河井案里参院議員の事務所を捜索 。
頑張れ広島地検。
国会議員の事務所捜索となれば確証があるはずだ。秋元司に続き逮捕しろ。夫の河井克行も。
国会が始まるまで時間がないぞ。
広島地検が選挙法違反容疑で河井克行元法相の事務所など関係先を家宅捜索。
— 産経ニュース (@Sankei_news)
逃亡夫婦の賞金首
河井克行、案里に地検が捜査の手を
回した
説明責任も果たさず
逃げの一手
こうしている間にも歳費は支払われる
早くお縄にすべき
当然これは一丁目一番地
さらなる巨悪は背後にある!
地検がやっと目を覚ました!徹底的に捜査を望む!
「広島地検は15日、公職選挙法違反(買収)などの容疑で自民党参院議員(広島選挙区)の河井案里氏(46)の広島市内の事務所などの捜索を開始した」とのこと。
捜査員の皆さ〜ん!楽器ケースの中のチェックもお忘れなく!
国会開会が20日に迫る中、またもや大きな動きが出ました。
これでまた、逮捕なんてことになれば安倍政権が立ち行かなくなる可能性が大きくなります
(何と言っても前法相・法相・法相)。注目です。
典型的な、やってますパフォーマンス
河合夫妻は、安倍官邸マフィアの本流でないから、見せしめの人身御供に捧げられただけだ
遅いですね。
証拠隠滅の時間を与えてしまった。
冤罪幇助や小悪党が相手だと動くが、大悪党相手だと動かない検察。
広島か。
そう言えば、広島県警の消えた8000万はどうなったのかな?
ゴ〜ンとなりそうです
ミセス河井は楽器を何かやってるのだろうか……
安倍晋三首相が居る限り、限度がある。
説明すると言いながら、ここまで逃げられてたのが不思議。党の姿勢にも問題ありと思います。
起・承・転・結
いつもお上手です。
先生に褒められた
生徒みたいだなあ
ありがたいですよ😸😸
「公職選挙法違反」で河井案里が逮捕されたら安倍も「公職選挙法違反」で逮捕されないと公平性が保てないよね
そこまで地検がやる気を見せれば
いいのですが…雑魚で収束となれば
いけませんね!
なまらマサルは部屋の片隅で怯えてますw
こんなに長く世間へ出てこないのは、どうみても
他が関わっているとしか思えないです
こちらではあまり詳しくは書けません
私も同感です
撒き餌に河井夫妻、秋元を使い
何かしらの巨悪をカモフラージュしていると思います
もうガッツンガッツンやって欲しいですねᕦ(ò_óˇ)ᕤ
行け行け〜川口浩
ならぬ広島地検❗
反安倍、吉川晃司のお膝元は東京地検とは民度が雲泥の差の所を是非証明して‼️
コープでもみじまんじゅう買って応援するから😁
まだまだ!先にある巨悪に辿りつかないとね😸😸👍
次は、菅原一秀もね👍‼️
説明責任は 菅原一秀氏も 同じはず! すでに 前経済産業大臣と印刷された新たな本人のポスターが
練馬の大地主 所有するマンションに 何枚も張り出されている。
僅か一か月半での退任は 何だったのか。何故やめた 全く説明責任なし!!!
やっとですね。
小物も大事ですが、本命までちゃんとやってネ、検察さん。
>>1-80
>>400
これで半分ね。
やっとかよ‼️
本当、悪の岩山を攻めないと
もう不正だらけやん。
当然の対応。限りなく黒なんだから徹底的に調べて起訴すべき。
家宅捜索で、お終いじゃないでしょうね。最近の検察は信用ならないからなぁ。
やってますアピール、他に目指すべき対象あるだろうに。
告発された二人のツーショットって、結構レア
これで憲法改正とかIRとか言い過ぎたら自民党のレベルを疑う!
逮捕者が出た所の地元裏切ってる訳ですから!個人の責任なんて思ってるんだろか自民党は!
これで憲法改正とかIRとか言い過ぎたら自民党のレベルを疑う!
逮捕者が出た所の地元裏切ってる訳ですから!個人の責任なんて思ってるんだろか自民党は!
更なる巨悪って?何かあるのですか?アンリは広島市出身ではないし
同じ自民に強力候補が居るので苦しいのは分かるが?
通報者に「お金だす!」って言ったら、すぐに捕まりますよ✨
いいから安倍晋三を捕まえろ
地検。
大ボス逮捕して。
自民党の半数以上の議員連中など
叩けばホコリだらけですよね〜😸😸
夫婦二人三脚で悪業三昧
🐸あぺぴょんぴょんあきえ河童共々
こやつら纏めて地獄に堕ちた野郎ども
にしましょう!👹
策もなし、住まいは柵あり勧めたいおふたり。
の前に、人として終わっているのは思います😩
早く逮捕されるべきこと。
「捜査に全面的に協力」河井克行前法務大臣が緊急会見、議員辞職は否定
1月15日(水)22時10分 AbemaTIMES
法務大臣経験者が捜査を受けるとは本末転倒、笑い話にもならん。
議員になるのに金かかったから、元以上取らんとそう簡単に辞められんわな。
逃げに逃げまくって証拠品を隠滅しきった果ての今更出頭。
さすがは安倍政権の適材適所法務大臣。信者もウンザリすんじゃね?
健常者はとっくに鳩菅後状態だけど。。。
辞職しろ なんてダレも言ってない この世から消えてほしいだけ
うん。でも離党勧告をくらうね。
なんせ課題山積の自民党だもの。菅さんもダンマリだしね。
火のない所に煙は立たぬだからね〜。
逃げ口上は聞き飽きたよ 真摯に反省するでもなく、
上に言われていやいや出てきて何をするつもりかね それに適応障害じゃ女房はもう議員の重責は無理だよ
潔く二人そろって罪を認めて辞任しな それが人の道だぞ
往生際が悪い
数ヶ月も顔も出さないで、仕事もしない。辞職しない。仕事しないで連続休暇で報酬貰えて。
冗談じゃ無いぜ血税だぞ!
違法行為をし犯罪を犯したんだから当然辞職だ。判ってんのかー!!
給与が良すぎるから議員に執着するのさ!
給与が良すぎるから議員に執着するのさ!
覚悟もなしに議員になるな。
だから何度も言ってるだろ 安倍一味は全部消えろと
存在が犯罪そのもので駆除の対象
こんなの支持してる人たちが賢明なんですかね?
辞職じゃなくて公選法違反で資格停止でしょうが。
それとも更に退職金狙いですか
やめたらええねん
心配なんか誰もしていないからさっさと議員辞職しろ!
夫婦そろってどこまで厚顔無恥なんだ!
おい三原じゅん子!こういう時こそ真っ先に出て来て、
「恥を知りなさい!」と面と向かって言ってやらんか!
日本の国家公務員や地方公務員は何を考えて公務を目指したのか!
公務を遂行しようとしているのか!
公務員法が真っ当なものでないから安倍総理を筆頭に好きなことばかりできる!
大昔とは違う!法律を抜本改正しろ!!
安倍内閣の閣僚と元閣僚は、しぶといと云うか公序良俗と云う言葉の意味も分からんのが沢山要るw・・
まっ総理大臣からして嘘しか吐かない便利な口をお持ちだしね。
いつ迄総理の椅子にしがみ付くのかな、早よ辞めてよ
「反省だけなら猿でも出来る」、野党側に批判する前に、「即辞任」をしなさい。
地元も嫌がってるやろう?
誰が投票したんやろうなぁ?少しはお利巧になれましたか?
このような人が法務大臣で刑を執行していたのか・・
夫婦そろって、国会議員を辞職しろよ。公職選挙法を違反したんだろ。
高い税金を払ってるんだ。夫婦そろってさっさと辞任して、罪を受けろ。
アホな国会議員が多すぎなんだよ。麻生やアホな議員はいらない。
夫婦して碌なもんじゃないわ、
特に女は訳の分からん言い訳で早く辞めてくれ税金の無駄だ
妻の捜査で自分にもと先走りして辞職宣告し長欠し、その間広島地検を恐喝したか?
説き伏せたか?上から手を廻したか?
未だ自分は大丈夫と知るや手の平返しで議員辞職も離党もしないと翻す、県議宛ての白封筒が証拠だ
「アベスガ」コンビも、石崎は暴力しておいて居座ってるし・・・、
うちワインもいたし・・・サクラ田カネ田イナ田もサッパリで・・・
執行機関が動かなければ、アベと同様に国民の批判非難は屁と同じ、
極端な話、ヒトをアヤメても議員を続けて国民から徴収した税金の厚遇でのうのうと生活でき、
退職後は人よりも恵まれた年金生活が保障されている、
議員辞職しないで済むと思ってるとしたら真正のアホ。
法務大臣経験者が戯言ぬかすな!
本当に迷惑かけたことを深く詫びるのであれば議員辞職すべきだし、
口先で詫びているだけだよと言うんだったら素直に犯罪を認めて刑に服すべきだ
アンリこそ広島の恥だ。今は活動を自粛してくれ。
マツダスタジアムでの始球式ができれば活動再開だ!
コソコソ雲隠れとは玉ねぎチョより情けないやつ、
あべの素晴らしい任命責任も問われるが更に精神鑑定も必要だ
こんな議員に辞職勧告もできない情けない安倍内閣だ。
危機管理などできるわけない。安部夫妻と河井夫妻早く消えてほしい。
こんな議員に辞職勧告もできない情けない安倍内閣だ。
危機管理などできるわけない。安倍夫妻と河井夫妻早く消えてほしい。
広島地検が河井事務所を家宅捜索を行ったため説明をしたようだが、
記事の内容から説明には程遠いと印象を受ける。
仕事もせず我々の税金から歳費をもらっていて、
この程度の説明ならとっとと辞めて頂きたい。
野党が一丸となり強制辞職へ追い込め
会見を聞き納得した人は信者でもいない。自民党流の「何も話さない言い訳」が通る国にしてはいけない。
正に国民をなめた対応。全て悪人集団に絶対多数議席を与えた事。
何でも出来るが好き勝手にやれる事にした自民
まぁ消されないようにするんだな。
オマーンのマスカット空港を日本時間の15日5:00過ぎに旅立っているのなら、既に日本に帰国しているとは思うのだが…
何やっているんだ?? 安倍は??? 隠密帰国でもしているのか
面白い夫婦だ。国会開催前の19日には逮捕するんだろうな。
法務大臣河井克行と名を呼ばれただけで辞任の前法相!
地元の皆様には大変なご心配とご迷惑をお掛けし?心配などしてしない、
逆上せるな!捜査中であり捜査には全面的に協力します?
協力するなら今ここで自白しろよ笑
初鹿も離党したけど議員辞職してないからなー。
記者会見を聞いていると「皆様にご心配とご迷惑をおかけして」と言ってるが
皆様とは誰のこと???と思う。支持者とかファンだったらわかる。
政治家や芸能関係者は何時も言う。馬鹿の一つ覚えだ。
次の総選挙はどうだろうな?
議員辞職でなく選挙違反で議員資格・被選挙権はく奪だろ。
自民党は仲間の不正を守り逃走とする体質があるね
だから結束が強いんだね
守り逃走とするのには 殆ど自民の議員は裏で悪い事
すべてお金にかかわる事 しているから口が堅いのでわ
自民党は仲間の不正を守り逃走とする体質があるね
だから結束が強いんだね
守り逃走とするのには 殆ど自民の議員は裏で悪い事
すべてお金にかかわる事 しているから口が堅いのでわ
「辞任」≠責任 ではない。 責任=「辞職」だ。 議員はみんな勘違いしてるな!
国会議員の職務を放棄して説明責任も果たさない奴は議員辞職が当然だろ。
国会議員は自分たちの不利益になる法律は作らないから、やりたい放題だな。
おばはんの方は気違い顔
案里氏側陣営、報酬額を偽装か 領収書が2枚、広島地検捜査
1月16日(木)8時18分 共同通信
悪質ですね
他人ごとみたいな会見は自民党の臭いが漂っていましたね。
ウグイス嬢買収も票纏めの謝礼もお金が動いていることは明白なのに
何故素直に認めない?日本も堕ちるところまで堕ちた感が濃厚。
ウグイス嬢買収も票纏めの謝礼もお金が動いていることは明白なのに
説明責任が果たせないような奴を立候補させるな。
議席を失った岸田派はこんな会見許すの?
国会議員にはロクな奴がいないな。
説明責任が果たせないような奴を立候補させるな。議席を失った岸田派はこんな会見許すの?国会議員にはロクな奴がいないな。
田舎じゃ当然。それにしても何か気持ちの悪い夫婦だな。
こう言う不正をやるのは自民だけ、自民だけ、自民だけ。国民は自民の不正に慣れっこ。野党がやれば蜂の巣とつついた騒ぎ。
議員辞職はしないと言ってるが適応障害じゃ議員の仕事は無理だろうし
適応障害に一か月の治療を要するとの事だが
この病気に期限なんて人其々で期限なんてありえないだろう
議員辞職はしないと言ってるが適応障害じゃ議員の仕事は無理だろうし
適応障害に一か月の治療を要するとの事だがこの病気に期限なんて人其々で期限なんてありえないだろう
検察の動きが遅い。ドリル小渕もおとがめなしだったし。
裏でやりとりがあるのだろう。皆、自民に入りたがる訳だ。
人間としての責務を果たし辞任して下さい。
諸悪の根源は、安倍晋三にあり。森友加計、桜を見る会等、明白な悪事を嘘とマヤカシで平気。
トップがこれじゃ、しめしがつかぬ。
党も党員も、悪事やりたい放題、おとがめなし。国民をバカにするな。
悪質すぎる さっさと逮捕しろ!
水増し、脱税、何でもありだ
裏で悪あがきの偽装工作 懲りないねえ 議員はそれほど美味しい商売か
2人そろって悪人面に日々磨きがかかってるね
品位品格かけらもなし 責任感もな
あべ夫婦に対抗して夫婦で悪さしちゃいかんですな
あべ夫婦に対抗して夫婦で悪さしちゃいかんですな
来週からに国会前に広島地検の捜査を待って会見をする。
実に自民党的なパフォーマンスだ。不明快極まりない。
来週からに国会前に広島地検の捜査を待って会見をする。
実に自民党的なパフォーマンスだ。不明快極まりない。
こんな夫婦に血税をいまだにくれてやっている日本の政府に怒りを覚えまくっています、
フランスだったら一千万人規模のデモが起きていますょ!!
報酬の偽装よりも、桜を見る会で地元の票に影響する団体を優遇した方がはるかに悪質である、執行機関が動かなければ、
例えヒトがアヤメても税金による厚遇でのうのうと生活できる、執行機関は革命防衛隊のような私兵
悪質夫婦。性悪ペア。
夫婦自ら死刑にしたら?前法相
無期懲役ぐらいでいいだろう。
緩やかな景気拡大続く 日銀総裁、増税の影響に言及せず
1月15日(水)10時21分 共同通信
何十年間も「緩やかな景気拡大続く」と言い続けてんだから、
今や空前の好景気になっていても良いんじゃねぇの?
安倍ちゃんを始め全員嘘つきだな、
デフレ脱却30年も出来ないのはわざととしか思えない
安倍政権になって国会議員(自民・公明)や官僚、公務員など
国の関係者は都合が悪いと隠す捏造する回答拒否などをやって誤魔化す風潮が出た。
政権交代してまず内閣人事局一括管理と選挙制度を変えないと変わらない!
日本を三流国に貶めるこんな能無し人間を税金で食わす必要があるのか?
そうかぁ。相変わらず景気は良いんだ。
じゃぁその景気に預かれないと分かったら不景気で嘆いている市民はそろそろ本気で自己防衛対策を始めなくてはいけないね。
衆参即刻解散総選挙を希望します。
そりゃぁ、日銀総裁なんてアベちゃんのマブダチだもん、アベちゃんの不利に成る事は言わないよ。
>>1-80
>>500
くれぐれもの、600でございます。
日本を三流国に貶めるこんな能無し人間を税金で食わす必要があるのか?
くそ生意気な事ばかり言わないで増税の影響(市民はここが知りたいんだ)についてはっきり言えよ!
そりゃ増税云々よりもアホノミクスによる影響が大きい身を切る改革もせず
散財ばら撒いている外需主導の景気拡大で企業は果実(内部留保)を蓄えているのでトリクルダウンなし自転車操業で負担は?
バズーカどころかスカ砲。
ただただ5輪までコミット円安誘導で外国人を呼び込む懸命さ。
低所得の皆は無駄に消費するなよ!株価だけ上がって景気なんか全然良くなってないぞ!
働き方改革とかは求人を増やす為の駄案。同一賃金同一労働なんか成立せず。
賃金をあげるのならば最低賃金をもっと上げてやれよ
金の無い連中が無理して消費に走る必要はない。金に余裕のある奴がしっかり消費に回せば世の中の景気は良くなる。
が、現実は金のある奴の多くは金をもっと増やそうと消費ではなく投資に回すから景気か強く回復しない
物価上昇を目論む怪人物。所得の多い者はいいだろうが、
その日暮らしの者にとって死活問題である事の認識欠如。。
もう安倍黒コンビは都合の悪い事はシラを切り、隠蔽懐柔当たり前の事に為って来た。
何時までも矜持の無いお友達同士で甘い汁吸い続け、
この30年間で日本を発展途上国並みの衰退途上国に。大多数の国民哀れ!
また安倍への忖度
都合の悪い事は一切言わず、嘘と誤魔化しが政権の基本方針!
人の悪口は言うけど、自分らの無策はほったらかし。
そんな事してるさかいこの国はちょっともようならへんのやでぇ。
不都合な事案は言及したくてもしなくて都合のいい事だけをつなぎ合わせて発表する
こういう事にだけ頭が働く大学出てますから(笑)
不都合な事案は言及したくてもしなくて都合のいい事だけをつなぎ合わせて発表する
こういう事にだけ頭が働く大学出てますから(笑)
消費増税の影響が出るのは6月以降オリンピック開催時ポイント還元終了時
キャシュレスカード会社への手数料約3%が消費税に上乗せされ小売値に!
消費増税10%+3%=15%に!カード会社 銀行ぼろ儲けの政策
消費増税の影響が出るのは6月以降オリンピック開催時ポイント還元終了時
キャシュレスカード会社への手数料約3%が消費税に上乗せされ小売値に!
消費増税10%+3%=15%に!カード会社 銀行ぼろ儲けの政策
そうよ、悪い奴らは大体友達! 腐れ外道とも言う。
都合の良い話にノ−コメントするのかな、
株価の上昇は年金資産と日銀で買い支えているから、
どちらも売りに出せないから企業トップは感謝、感謝。
人民元暴落を止めるために中国は円安操作。これと消費税によるデフレ効果が相殺されてると自慢げだが、
日本は貨幣発行による利益をムザムザと失ってるんだぞ!
ちゃんと仕事しろよ日銀そして財務省の官僚ども!
負債で株価を吊り上げでたらめ経済。黒より前総裁白の方がまともだった。
安倍と同じで
こいつは自分の名声しか考えていない。安倍総理とともに消えてほしい。
広域指定暴力団に指定しろよ、安倍総裁率いる日本国民を苛める自由民主党を・・
警視庁も検察庁も国家公安委員長も安倍一味の僕じゃ無理か一公僕で生殺与奪権を安倍が握ってるもんな
(富裕層にとっては)景気はいい これが真実
どーせユダヤ人が決めてるんだろ?! 総裁なんてお飾り
ワザと見ない! 見えないフリ…
経済の無知人間でも務まるセクション、
じっとしてれば 金もらえる、やめないのは無知でも務まるこのセクション。金金かね
増税云々は如何でも良いが国内金融の、惨憺たる状況は何とする個人株主の大きな含み損を、
顧みない日銀の金融政策は間違っている。
金勇が動けない状況下で景気復興はあり得ない。
マイナス金利を今すぐやめ
単為る、現実逃避です故、悪しからず。
公明・山口氏、育児休業取得表明の小泉環境相に苦言
1月16日(木)14時43分 産経新聞
小泉の真似が出来る国民層など数えるほどしかいない。
公務員や政治家の為だけのパフォーマンスを大臣がするようでは日本もお終いだ。
民間企業が育児休暇をとれるように調整するのが政治家の仕事でしょ。
身分は保証されて、
一か月に計300〜400万の報酬はしっかりもらって育児休暇なんて、なんの模範にもなっていない。
まぁそうだけど、公明党からのコメントは要らないね!
業務に支障が出ないようにと言っていたがつまりは居なくても支障出ないということだね。
国会議員でしかも大臣。母親がフリーなのになんで育児休業が必要なのか疑問。
父親の育児参加なんて休業しなくてもできるでしょ
大臣などいなくても、
役所の業務には何の支障もありませんけど!。
大臣より職員が育休を取りやすくするべきとか言っているが、
まず一般国民を優先しろ。議員や職員はそのあとだ、馬鹿者が!!
公明党ですら滅私奉公を清廉とするのか。
もう少子化対策大臣なんて廃止してしまえや!
男は育休取れないと法整備すればいい。絵に描いた餅はいらない
まずは、安倍首相に、正義、誠意を求めるべきだ。
森友加計、桜を見る会等肝心な悪事に目をつぶり、
こんな些細な事に口を出すとは、みっともない。
その通りです。大臣は危機管理の時休暇で休んでましたでは言い訳が出来ない。
大臣を降りて休みを取ってもらいたい。公明党はよく言った感心。
職場の上司が育休を取るのと違って環境大臣が育休を取ったからって
世の男性社員が育休を取りやすくなるなんてことはほぼ無いからなw
グルのくせに!
この人現状の問題を完全に見誤っているよね。
取る事が目的ではなく如何に取れる様な環境や仕組み作りをするかなんだけどね。
大臣の仕事なんざあ、育児休暇を取りながらでも出来るって事を証明しようとしてるんだよね。
結果は、政治家は給与を貰いすぎてるから減給しようとなる。訳はない。
連立政権なんだから、もっとハッキリ言えよ、受任すべきでなかったと。
環境大臣として何か仕事した??? 小泉が休業しても誰も困らないけど、
こんな奴に税金払ってるなんて勿体な〜い!
育児休暇なんて取れる奴は、議員、公務員、大企業だけ。
一般国民は汗水かいて働いているぞ。
風潮を作るのではなく、先に法整備するのが仕事だよね。続けと言われても、
真似して育児休暇取ったら人手不足相まって首だろうさ。
それほど切迫している事を高給取りの自民公明の人達には分からない。
奥さんの尻に敷かれているだけ
風見鶏公明の言いそうなことだ。公明との連立は即刻解消すべきだ。
一般人が育児休暇取りやすい様にするのも、議員の役目じゃないだろうか?
法律は飾り物か。 我々世代は余程の富裕層でない限り、両親との思い出が少ない。
少子化解消の為にも企業努力を期待する。
女性疑惑とかをごまかすためだから勘弁してやって
少子化だから2人目を作る作業もしますと言えば、
セクシー小泉大臣としての面目躍如だったのに残念
政治家が育休取る必要など無い、時間的余裕は幾らでもあるだろ
そもそも育休、産休 方に従って取れるのは居ても居なくても誰かが穴を埋めてくれる公務員だけだ、
経営者は人手不足で困ってるのだがね、フザケルナ
俺も公明党嫌いだけどこの意見には賛成。男の育休を薦めるため自ら・・ということだろうが
国政を預かる人がしていいことなのか疑問。
また本来お手伝いさんを雇える財力がありながらこういうことするのも嫌味くさい。
安倍総理のバラまき外遊に対する苦言はないのかね。
IR違法議員達については。桜見る会については。
河井夫妻議員続投については。・・・汚辱党につかって偉そうに。
与党としての演出W。
モリカケサクラ、菅原河合麻生は一言も批判しない。
公明党、大っ嫌い!
その間大臣職から下りて貰い、1年後復帰して能力次第で又大臣のチャンスを与えたら、
本人も気兼ねなく育児休業出来るし・財政面負担も軽減するので良いね
公明党の方がテレビコメンテーターより優れている。
公明党のいうとおり。
育児の事実があるのだからグダグタ言うな!
こんな事を言う人か居るから前進しなくなるし時間が掛かる、
個人的にはベビーシッターを雇えと言いたい。
3か月の間に2週間だから、
連続ということではないので良いと思うけど。
宗教団体ありきの政党なのに連立の相方が崩れ始めたら、
ここぞと言わんばかりに掌を返す姑息さは天下一品。
唯一無二。単独与党は絵空事。寄生しないと存続できない不能党。
議員と会員癒着や団体から金流れてるしな。
責任を持つ立場だから休むなだって、女性は大臣すんなと言っているようなものだね。
女性差別をするランク上位のだしね。山口代表は、男尊女卑の人なんだ
勘違い議員の最たる者。被雇用者が気兼ね無く取れる環境や制度を立案制定する為、選ばれた選良だ。
生まれながら恵まれ必要の無い環境なのに民の事考えず、
己が率先すれば皆が勝手に附いて来ると思うノー天気上級国民
いまさら何を言うのか。モリカケ、桜、IR、選挙違反と何があっても
安倍政権支えてる公明党なんて、ただカッコつけてるだけでしょ!
そういう事よりも、なぜ公明党の支持率が、低支持率の立憲民主党よりさらに低い、
半分以下の2%少々しかないか、真剣に考えなさい。
あの共産党にも負けているんですよ?
女房が過剰にちやほやされていたからなんにも仙人、いやできないんだよ
そんなに目くじら立てないで
それがかれの お も て な し ねえ山ちゃん
国益に対して何の貢献も努力もしない職業的政治屋など要らない・・
何を云っても上から目線で一般庶民を見下して
貴方は池袋暴走殺人事故の飯塚幸三と同じ類の人だと思いますよ。
育児休業をするなら議員を辞して下さい
創価学会は育児休業反対ということですね。
小泉もご多分にもれず不名誉な化石賞をもらいかかあとパコパコ子作りと育休を取っただけの汚大臣で終わりでしょうな。
そういえば山口、お前も長く税金で餌を食っているだけのろくでなしで終わりそうだな。
小泉氏はともかく、市井の人々は育児休暇取りづらくなるねぇ。
産前産後はできることならそばにいて欲しいと思う。
所謂率先垂範なんだろう子供は沢山産んで欲しいのだが
給与30万と300万じゃ別世界の話だコリャッ ねェ山口さん?!
楽な仕事やねー
諸外国と比べて充実した育休制度と言われて取得率6%なら、
取得率上げるのは無理と見切って別の方法を考えるのがふつう。
たとえばベビーシッターに補助金だすとか。
ゴーン被告逃亡 弘中氏が弁護人を辞任
1月16日(木)12時41分 毎日新聞
ゴーン被告逃亡受け弘中弁護士らが辞任
1月16日(木)12時38分 読売新聞
弁護士が保釈請求しなければ今回の事件は起きてない、
まったく責任がないかのよう言い逃れはおかしい、また結果として逃亡させた責任は重大だし
資料を隠蔽しようとしてPC提出拒否などは論外、犯人隠避もいいとこだ
あんたがゴリ押しして保釈させた!辞任して何も責任取らない悪徳弁護士。
あなたはゴーン逃亡劇について無関係だと証明しないの?
最後まで責任もって弁護しろ、
それまで他の案件に一切手を出すな。
もともと監視カメラは誰が監視する話だったのかな?
まぁこの事案は監視していてもいなくても逃亡していたと思うけど。
流石に保釈中に国外逃亡では弁護の余地が無いよね。
ゴーンを逃がした無能弁護士でもある。
責任取れ逃亡するな。
無罪請負人とは国外逃亡でウヤムヤにすることでした、
最低の弁護士、日本の司法に汚点を残させた悪党だね。
逃げ得 共犯者なのに
というか、入れ知恵した首謀者だろ 最初の変装と同じ手口だしな
こいつも取り調べしたほうがいい ただただ怪しい
弁護士資格剥奪物の不祥事ですよ。レバノンまで迎えに行きなさい。
お前が責任をもって日本に連れてかえって来い
あんたも金だけたんまり貰って逃走だね!
弁護士の能力不足がまねいた国外逃亡。
辞任で,あなたまで逃げてはダメですよ。
民間業者の見張りを止めさせましたがそれがゴーンの海外逃亡に繋がりました。また、PC押収拒否も脱出の真相解明を困難にしています。
辞めるのは構いませんがこのやりっ放し事案をどう責任とるのでしょうか?
弁護士も逃亡w
依頼人が国外逃亡して弁護費用が貰えないと気付いた途端
弁護から降りるって役立たずの老いぼれ爺だ、国民が納得するまで説明しろ!
監視カメラの監視解除の日にゴーンが逃亡したと以前に報道されたが、
ゴーンはその日に監視解除されることを以前から認識していたようだ、
監視カメラの解除に至った経緯は有耶無耶になるのか、辞める前に会見せよ
弁護士も辞めましょう。それが唯一の責任の取り方です。
ゴーン逃亡劇に関与否定出来ない、保釈時で、三文役者変化が懲りてプロ役者を手配したか、
弘中は国際テロリストだ。国家主権に対抗する人物だ。
呆れた無責任さ。
いやいや、ゴーンを国外に逃がした有能弁護士だろ。
何をさせても役立たずの人権派弁護士・・
弘中さん、アンタが報酬未払で海外逃亡犯のゴーンを提訴しろよ、
逃亡の手助けしていないことが証明できるよ。
弁護士って弁護するだけで、なにも責任とらないよねぇ
>>1-80
>>600
700げっとです。
逃亡請負人が逃亡するのか
愉快だ!小沢の件と言いゴーンの件と言い詐欺紛いの悪徳弁護士の沈んでゆく姿を是非拝見したい!
こんな奴に弁護の案件なんぞ持って行ってはイカン!
法テラスで相談した方が遙かにマシだw
いやらしい話だが、弁護料は、前払いか?それともこれだけの事件だから成功報酬か?
いずれにしても彼の今後に興味がある。
75日後に弁護士辞めて海外生活でもし始めたらやっぱりと思うしかない。
すっかりゴーンに誑かされて、無罪請負人も形無しだな、
舐められるにも程がある、
今後の弁護士請負料はバーゲンセールで大暴落暴落決定ですな。
計画通りですね。
グルかよ、プレステージ弘中もな
弁護士を辞めろ!
悪徳弁護士弘中惇一郎、弁護料丸儲け。
こう言うのを、敵前逃亡と言うのでは?逃亡のリスクが大きいからと言って懸念されていたのを
ごり押し同然に主張し、結果は予想通りだ!
何の責任もとらずに辞任すれば良いにいたっては、誰を信じて良いか!怒り心頭!
弁護士活動の中で最大の汚点を残した。
初めから信頼すらされていなかったのか、芝居を打って筋書きどおり大金もらったかどっちかだろうね
すべてはこの大物?弁護屋さんの胸の内
いずれ回顧録でもお書きになりそこでも金儲けですかな 資格っていいなあ
こいつも逃げたか・・・
弁護人を辞任ってことは失職じゃないのかよ。ふざけんな!
逮捕しなくても良いので、ウソ発見器にかけて真実を明らかにしてよ。
弁護士に知られずに逃亡できる訳ないでしょ。
あんたゴーンを名誉棄損で訴えたほうがいいよ。
ゴーンは逃亡者でありゴーンは容疑者でありんす
悪徳弁護士って本当にいるんだ
弁護士資格返上なら許してやってもいいけどな、
弱い人の為じゃなくて悪い事してるかもしれない権力者の為の弁護士など不要。
日本の法律が踏みにじられて辞任で済むの?
弁護士資格はく奪は当然ではないの?
保釈をさせたということは、ゴーンの身柄について責任を持つということだ。
ゴーンを日本に連れ戻すまでは、辞任できるわけがない。
弘中の全財産を使い果たしても連れ戻すまで尽力すべきだ。
被告も弁護人も無罪を証明する責任はない。なのでいいですね。
弁護士は、
依頼人に有利なように弁護をするのだろうが 不正はいけない。
お疲れさまでした、ゴーン氏も感謝しておりますよ。
逃がしておいて、自分も逃げるんかい!
今後弁護を依頼するのはどの様な容疑者達でしょうか。
最後は逃亡犯でしょうね。
名前が売れましたね。もっとも悪名だけど。
ゴーンはレバノンに逃亡し、弘中・高野両弁護士は辞任して裁判から逃亡。出来すぎた話と思われても仕方ない。弁護士報酬は金額は別にして
何時、誰から、どういう方法で受け取ったのか明らかにして欲しい。
ゴ−ン逮捕から逃亡した現在まで、どれだけ多額の税金が使われてきたか!
保釈させた弁護士どもと、
保釈を安易に認めた東京地裁関係者に、この費用を請求できないの?
たとえ無駄でも1度くらいは説得に行くべきと思う、
このまま辞任で終了では批判されて当然だね
片棒を担いだのは限り無く黒に近いと思うんだけどな・・
まぁ国外に居る以上日本の弁護士は必要ないからな。辞任も糞もないだろ。
カミソリは錆付いてカミソリ負けしたネ。
善かれ悪しかれ知名度はあったが今回ばかりは逃亡に関わってないとするならばハラワタ煮えまくりだろうな、
ただ金だけはタンマリ貰ってるだろう
保釈の許可出したのは裁判所だし、論点がズレてて相変わらず笑える。
そもそも違法な長期勾留などせずに、警察検察が確たる証拠突きつけて公判に持ち込んでいれば逃げられなかったのですがね。
罪状が二転三転する有様
辞任じゃ済まねえだろ。レバノンまで行って、連れ戻して来い!
弁護士と言うか法律家として無能
彼に対しては犯罪者を無罪にする悪徳弁護士という認識しかない。
凶悪犯を世に放つよう仕向けたのは広中、あんだだよ!
辞任は勝手だが、犯罪者の情報提供しないのは犯人隠匿罪だぞ!
弁護士ならそのくらい知ってるだろ。国民の義務果たせよ!
口からでまかせのとんだ嘘吐きだったな、この錆びたカミソリは…
検察、日産、政府、みんなハッピー、裁判に持ち込まれると無罪、
微罪が確定、日産にも犠牲者がたくさん、裁判できなくて時間稼ぎは人権無視、
諸外国から見たら異常、逃げてくれて助かった、弁護士さん残念でした。
馬鹿が多いな 保釈にあたって逃亡防止に保釈金を積んでる、それが日本の法律だ、
当然 保釈金を捨てれば逃亡の可能性はある。その為の保釈金だ。
教養の無いボンクラに言っても解らんだろうが未開の後進国なんだよ
弘中事務所は裁判所にノーと言わせる前例を作ってしまったし!
裁判で政府の高官の名前を出されなくて済んだし、
うるさいマクロンを静かに出来たし一番得をしたのは安倍首相だね(^^)yイェーイ
野党、河井夫妻の政倫審出席を要求
1月16日(木)14時23分 産経新聞
見苦しさしか印象に残らない夫妻。ともに,辞任を。
まさかとは思うが自民党は反対しないだろうな。
説明の場を設けるのも本来は自民党の責任。
無駄に税金使わないで二人共議員辞職させれば良いのでは。
議員共は浮世離れしているなー!
民主主義が疑問に思いだす。江戸時代ならば、とっくの前に腹切りか、闇で首刎ねられていたよ。
ズルズル拒んでる方が得をするとは、昔の方が透明性があった。
で桜は如何なってんだ
二か月逃げて、コメントはできませんって^^
こいつら二人は根っからの悪人やな^^何が適応障害や^^それなら議員辞めろよな!
この女房はぶら下がりの会見で悲壮感を装って去り際に笑う!
なんとか丸出しで完全に修復不能の状態を自分で作ってしまった愚直なオンナ。
法を司り遵守する側にあるもの達が法の抜け道を走り回っていたのでは国政は立ち行かない。
今回ばかりは与党が断った瞬間日本は政権は交代へと動き出す。
腐れ切った安倍自民は、ぶっ潰した方が、日本の為になる。
党首が、どこ吹く風で、責任をうやむやにし、平気なのが異常だ。
自分達がその立場になったら嫌だから「懲戒免職」みたいな法案作ろうとしないんだよね!
有罪議員に対し、
国会議員の2/3が「罷免」評決すれば強制的に失職させるべき。
国会議員に説明責任を求めても無駄だ。こいつ等私欲と保身の塊だ。
強制的に首にする法律が必要だ。すぐ作れ。
それと、国会出席しないい奴には、当然賃金カットしろ。
TV中継のある政倫審で!
安倍夫妻よりタチが悪いっ
河井案里参院議員が辞職した場合、同じ選挙区から出馬し落選した「自民党の重鎮」が復活するという構図。
同じ選挙区から同じ自民党議員が出馬した事に相当怒りではらわた煮えくりかえっていたという重鎮が情報を・・
自民は逃げるよ。
本人が判断すべき問題とか言って。
マスコミが騒げば支持率が下がるしね。
国会議員の犯罪率は非常に高いね!
党事に纏めた数値を出して欲しいね!
主権者国民を裏切って恥じない奴ら、
バレなきゃ何をやってもいいと思っている。
政党助成金はすべて納税者に返すべきだと思いますが。
森ゆうこはどうした?
この夫婦、TOPのマネで惚けりゃいいと思ったか?
選挙違反で当選無効だろ、国会で審議でなく選管の違法を追及だろ、
これって、与党が要求したらカッコいいよね。どうせ離党させるんだろうから、やってみたらどうかね。
開催するなら順番に、初鹿が先だ。
ウグイス嬢の日当を一万五千円ときめているのは、
議員立候補する人の利益のためにそういう法律を作っているのであって、
多くの国民の意見ではない気がする
こんな人としても不適格な議員さえも辞めさせられないのが今の日本
やったもん勝ち 逃げたもん勝ち この国はもう先が見えた
落ちるところまで落ちるしかないか
何のために戦争で死んだのか ほんとみじめだな
不起訴見え見え?法の番人が単なるアリバイ作りに奔走する姿は幼稚園児の運動会並。
不自然に遅すぎた着手は、既に証拠隠滅終了確認済みか。
夫妻の自信有り気な、余裕の会見。ガンバレ検察、挫けずに起訴できるか。
どうせなら、野党の皆さんが検察に二人の逮捕許諾請求をする様に働きかけたら良いと思います。
ついでに逮捕されている秋元議員の釈放も要求して、
三人共被疑事実の国会審査を実施すれば良いと思います。無理かな
◆国会議員は、有給制10日/年にしろ!それ以上休むは、無給だ!
ボ-ナス無し!休んで、月300万、ボーナス満額は、民間ではない!育児休暇含め、
長期休みは無給が筋!今までの、給与等払い戻せ!スネ夫夫婦よ!
被疑者が捜査協力って可笑しく無い? 協力するのならさっさと自供なり自白すればよろしいかと!
嫁は適当障害?全法務大臣の会見も適当 安倍、菅答弁も適当、
自民党安倍政権そのものが適当に適応してる、無責任男
【注意】南海トラフ巨大地震、スロースリップを海底で観測!
東日本大震災前も発生!豊後水道沖や紀伊水道沖など
*地震研究所
南海トラフ巨大地震の発生が想定されているエリアで、初めて複数地点の観測機から同時に「スロースリップ」と呼ばれるプレートがゆっくりズレ動く現象が観測されました。
これは東京大学と海上保安庁の合同チームが発表した調査結果で、東海から四国の広い海底で強い揺れを出さずにゆっくりとプレートが動いている様子を確認したとのことです。
実際にスロースリップがあったのは豊後水道沖や紀伊水道沖など合わせて7ヶ所で、いずれも陸地から50キロ以上離れた地点となっています。
今まで地震のデータやプレートの動きからスロースリップの存在が指摘されていましたが、ここまで広範囲の複数地点でスロースリップを明確に観測したのは初です。
スロースリップは東日本大震災前にも発生していた現象で、本震発生の1〜2ヶ月ほど前にスロースリップによるズレ動きが激しくなったとのデータもありました。
現時点では詳しいメカニズムは分かっていませんが、スロースリップによって巨大なプレート同士がぶつかり合い、数々の前兆現象を誘発していると考えている学者も居ます。
例えば、クジラやイルカ、深海魚の大量座礁なんかはその典型例で、地下の巨大なプレートがズレ動いたことでビックリして飛び出てきてしまったと考えることが出来るでしょう。
他にも地震雲や異常現象の発生報告も膨大な岩石がズレ合うことで大量の電磁波やガスが放出され、大気の流れにも異常を与えていると推測することが可能です。
岩石が割れることで電磁波が放出されるのは科学だと教科書にも書いてある現象で、それが数百キロ、数千キロに渡って数センチ動くだけでも、物凄いエネルギーになると思われます。
ちなみに、スロースリップは千葉県東方沖でも観測されており、今後も引き続きこのような場所では厳重な警戒が必要です。
発生が懸念される南海トラフの巨大地震。東海から四国の陸地から遠く離れた海底で、
プレートの境目がゆっくり動く「スロースリップ」という現象が起きているのを
東京大学と海上保安庁が初めて捉えました。巨大地震との関連性が注目されている現象で、
メカニズムの解明や防災対策につながるのか期待されます。
スロースリップ(英: slow slip)は、地震学の用語で、普通の地震によるプレートのすべり(スリップ)よりもはるかに遅い速度で発生する滑り現象のことである[1]。
「スローイベント」「スロー地震」「ゆっくりすべり」[2]「
ゆっくり地震」などとも呼ばれるが、厳密には「スロースリップ」か「ゆっくりすべり」が最も的確に意味を表している。海溝などの沈み込み帯ではよく見られる現象。
また、1つのプレートの中に存在する断層の面でも発生する。防災科学技術研究所により整備された高感度地震観測網の観測結果が当該事象発見のきっかけとなった。
SSE(Slow Slip Event)と略される事もある[3]。
「普通の地震よりもはるかに遅い速度」というのは、地震を起こす地殻変動の速度のことである。
地震としては、地震動の継続時間が非常に長く、地震動の周期が比較的長め(約0.5秒 – 数十秒、低周波領域)であるという特徴を持つ。
発生が懸念される南海トラフの巨大地震。東海から四国の陸地から遠く離れた海底で、
プレートの境目がゆっくり動く「スロースリップ」という現象が起きているのを東京大学などが初めて捉えました。
プレートの境目がゆっくり動く「スロースリップ」という現象が起きているのが初めて捉えられました。
巨大地震のメカニズムの解明や防災対策につながるのか期待されます。
南海トラフのスロースリップ
固着域の周りが滑っているということなので、あとはアスペリティ(最後のボルト)が折れた時が巨大地震の発生
要注意期間が長く続くのがこの警戒される大地震ですが、とにかく家具の固定をして、
最初の一撃で下敷きになり大ケガしたり高台に避難もできない状況を避ける
この観測点。スロースリップじゃなくて、もう地震おきているよなか。
幸い大きくないけど。大きめだと2枚目の矢印の2つ。左の方は発生したときゾッとした。
これはHi-netの最新30日の震央分布から切り取り。
南海トラフで浅部スロースリップを初めて捉えたというのは誤りだと思います。
2017年、JAMSTECによってすでに発見されています。
「GNSSAで初めて捉えた」というのが正しいかと思います。
震災は待ってくれません。
政治や世論が財政破綻論というくだらないアホ論に執着している間にも、確実に震災発生へ向かっているのです。
「スロースリップ」沖合の海底で初確認 地震メカニズム解明へ | NHKニュース
南海トラフのスロースリップが観測されたとニュースになってるけど、これは以前からすこしずつ起こっていたことが観測されたわけで、
ずっと観測していたけど昨日急に起こったわけじゃない…ってことを理解できていない人が多くない?😓
南海トラフ巨大地震の前兆?🤔
スロースリップが確認される
なんかいつも滑ってるきもするけどw
さっきのと関係あるかな?
頼むから地球深部探査船「ちきゅう」は、掘削調査は当分控えてくれ!!
動画の中で説明されていた伊豆半島の東側に新たなプレートの境界が出来ているという説には驚きました。
東の海側が北西方向、押された伊豆半島が西側に動いているという図を見た時に、
一昨年だったか東伊豆で急に西に方向転換した台風を思い出しました。
地下の熱源で台風が移動していたのかな?
東伊豆側の歪みが解放されて大地震が起きると、鎌倉辺りは従来よりも早く津波が到達するとか。
本震発生の1〜2ヶ月前に……..2〜3月が危ない!
状況証拠的には、いろいろ揃っていますね。
フィリピン、九州エリアなど、環太平洋での火山活動も活発ですし。
大地震に向けた条件はそろってきた感じがします。
条件がそろったから起こるというものではないですが、注意しましょう。
まずは原発をケアですね。
伊方原発、浜岡原発。大丈夫か。
(特に、使用済み核燃料の置き場所と電源の確保状況が気になる。誰か、確認できる?)
日向灘に注目しておこう。
路面の凍結にはご注意をw
何もないと信じます
今年の冬は暖かいので凍結はしないかもですねw
地震自体はいつかくるってことだね
都市伝説だとなんでも人工地震にしちゃうけど大正時代に核はありましたかと言う🤔
暖冬は地震に注意と大正生まれの今は亡き祖母がよく言ってた
凍らないぶんよく滑るわですかねw
ハムスターなら地震くらい平気でござるよw
わりとよく動いてるように思いますよね(^_^;)
なんかもう何年も前から滑ってる滑ってる!
って、言ってる覚がww😅😅
いつも滑ってる?
ワタシのギャグのことかーーーー!!!
なんて言って滑ると言う芸です。
隣の隣の彼は滑りぎみ〜
1番滑ってるのは巨大地震の予言自体ですかねw
どんだけ外すねんというw
最後にドンピシャで当てた人が次の世紀の預言者になるというw
>>1-80
>>700
これで何とか800。
アカウント滅茶苦茶沢山作って、この日に起こるって言ってれば、次世代のムハンマドになれるって事か!
ひらめいたっ!
スロースリップ・・これ結構、巨大地震と関係が深そうですね。さらに研究が進むとよいけれど‥
解明されても巨大地震から完全に逃げられる手立てを持てる人は少ないのではないかな?
そうですかね
ハイパーインフレだの円の信認だの言ってる場合じゃない
ハイパーインフレを心配するのに、膨大な犠牲者と被害が出るであろう震災は心配しないという矛盾。
南海トラフ地震が起こったらどうなるんだろう?
関東直下型地震「ワイのことも忘れんといてや」
全国の活断層「ワシらもなかなかのもんやで」
日本の地理的な特徴からすると明日は我が身なんですよね。
だから全国民が「地震が起きたらどうなるか」を考えなければならないと思います。
まあ、全国どこで地震が起こってもおかしくないのに、
戦後にインフラ集中投資やり過ぎて、東京圏に約4000万人、
本州太平洋側に8000万人住ませたら、
そこにでかい地震がきたら一発KOでしょうね
TVで見た南海トラフ地震のシュミレーションの発震地て言うんかな?まずここから揺れ始め…の地点そのものですよコレw
ウチから近いやないかーい!て思たんですから
老朽化した建物では耐震補強の実施が急務ですが、これも予算がないことにはできません
建物倒壊による下敷き
これはもう最悪の事態ということなので、最初からあきらめないで、今、自分でできることからやりましょう
取り敢えず命を守る、地震で転倒したり飛ぶ家具の固定を確りやってください
浜岡、津波でやられたら、もう日本沈没ですよね?
病気も恐いが地震も恐い。
地震が少ない香川県に住んでいますが近い将来必ず大きい揺れがくるといわれてもピンとこないのが現状です。でも少しづつその日は近づいているの?
生き残っても地獄だって主人は言うが…私はまだ見ぬ未来を知りたい。防災対策。
今後30年で「ほぼ確実に来る」と予想される南海トラフの大きさはマグニチュード9と言われていますが、
それがどの位の大きさかというと、
「M5の100万倍」
「M4の約3,200万倍」
日本沈没😭💦💦
大丈夫でしょうか?
大パニックにならない事を願います。…
こんな地震大国なのに瀬戸内にまた原発作ろうってんだからなぁ😓
自分が「今年〜中国地方が良く揺れる」と言ってるのは、この影響もある
既に四国は揺れ出している…
不安ですね…
あまりにも南海トラフばかり注目させてると他の地域で大地震起こる怖さが薄れすぎてしまいそう。
地震列島なのだから南海トラフに限らずいつでも備えておくように
個人で気をつけるよう呼びかけ続けるほうが懸命な気がする。
いよいよ来るのか
この「初めて」っていうのがね、。
初めてのことについては誰も分からないし、もし大丈夫みたいになってるとしても地震は本当にいつ起こるか分からないからこんなの関係ないよね。
みんな、いつも気をつけていつでも避難できるように!
ツアー前に来て欲しくない
怖いなあ😰スロースリップが起こり始めてどれくらいの期間で本震が発生するんだろう…
初めて捉えたスロースリップって書いてあったり、東北地震のときもあったって書いてあったり、何やらよくわからん。。
オリンピックどころでなくなる気がする
安倍さん、東京が大丈夫なら地方が大震災になってもオリンピックやるのかな?
金かけてるしって やりそう
フム((¯ω¯*))フム
日本 ヤバい
自然現象だけど、怖いわぁ😱
いずれにせよ、起こることを想定して備えることは必要。
人間には止められない。
このニュース開こうとするとTwitterアプリが沈黙する 何でだ
そのスロースリップが起きたらその後はどうなる?
スプリングが飛び跳ねる前に力を溜めてるみたいな事だと聞いたけど…
やっぱり凄い地震の前兆なのかな?
オリのピックの後やろ?
6月中旬と思われます。
あ、言っちゃたw
全原発即時廃炉だ。茨城でも地震連続だ。福島・茨城の原発、核施設は全部即時廃棄だ。
大体日本の14県の水産物・農産物を米国は、大被ばくゆえに、輸入禁止にしている。安倍晋三も大賛成している。
14県とは、青森、岩手、宮城、山形、福島、新潟、茨城、栃木、群馬、千葉、埼玉、山梨、長野、静岡であり
その総人口3722万人だ。安倍晋三は、3722万人に米国が輸入を禁止している農産物や水産物を食べさせ、
そこで生活するように強要している。
まさに「棄民」だ。全原発の即時廃止と被曝避難への努力を全力でしよう。安倍自民を打倒して。
四国とか壊滅しませんか。
あたかも南海トラフで発生するスロースリップの観測が初めてのように書かれており、そう捉えてる方も見受けますが間違いですよ
あくまで観測手法と観測領域について初めてです
南海トラフのスロースリップ自体は20年以上前から繰り返し観測されておりNHKスペシャルMEGAQUAKEでも取り上げられています
ええー?!それがどうなるの?
発生時期についても解明願います
先に都市直下型地震の方が来る気がする用な?(((゜Д゜;)))
地震に関して国内に逃げ場はありません
愛知県の東三河地方に住んでます。
#東日本大震災 の直前にも観測された #スロースリップ が #四国 や#紀伊 沖の #太平洋 で観測されています。#高知市 などでは、
#津波 が来た際の避難場所の確認やお年寄りなどを予め安全な場所へ避難させてください。
南海トラフ「人工地震準備か」地球深部探査船「ちきゅう」による南海トラフ地震発生帯掘削
「大阪北部地震」を起こした犯人はだれか?!日本をゆるがす「人工地震」のメカニズム
「人工地震」は「CCS(二酸化炭素圧入)」の技術を使えば簡単に起こせます。
よく分かる人工地震の解説動画
たまには出現率が一番高い千島海溝地震も研究してほしいものです。
地震予知から予報が可能になることを期待します。
憲法学者らが安倍首相を背任の疑いで告発⇒NHKの記事タイトルには「安倍首相」の文字無し・・・ 桜を見る会
*NHK
桜を見る会問題で憲法学者らが安倍晋三首相を背任の疑いで告発したところ、それを取り上げたNHKの記事タイトルに「安倍首相」の名前が無かったとして物議を醸しています。
これは1月14日に憲法学者らが13人が「桜を見る会の問題は予算の私物化だ」として、告発状を東京地検に提出したというニュースです。
朝日新聞などは「憲法学者ら、首相を背任の疑いで告発 桜を見る会めぐり」というようなタイトルで大々的に取り上げていますが、NHKは「桜を見る会 憲法学者ら『国に損害』背任の疑いで告発状提出」と報道。
タイトルに「安倍晋三」や「首相」の文字は一切なく、一覧を眺めるだけには安倍首相が告発されたとは分かり難いタイトルになっていました。
このようなNHKの記事にネット上では、「安倍政権への忖度だ!」「こんなタイトルで分かるわけがない」「主語を入れない意味は?」などと疑問や批判のコメントが多数投稿されています。
NHKは過去にも何度か政権に忖度したと思われる記事を投稿していますが、ここまで明確に主語がないのはちょっとめずらしいと言えるでしょう。
憲法学者ら、首相を背任の疑いで告発 桜を見る会めぐり
ttps://www.asahi.com/articles/ASN1G6VQHN1GUTIL00D.html
首相主催の「桜を見る会」をめぐり、憲法学者ら13人が14日、
安倍晋三首相の背任の疑いでの告発状を東京地検に提出した。
安倍首相が自身の後援会員や妻・昭恵氏の推薦者、自民党関係者らを多く招いた結果、
「予算規模が拡大し、国に損害を与えた」としている。
安倍首相に対して
告発状が出されたのに
なぜタイトルに
“安倍首相”の主語が無いのか
政府広報のニュースでは
クドいぐらいに“安倍首相”が
タイトルに入るのに…
これほどの一大事を
ニュースウォッチ9でも
全然やらなかった…
使えない公共放送NHK
本当にろくでもない
「桜を見る会について全国の憲法学者ら13人が、背任の疑いで安倍総理大臣に対する告発状を提出した」NHK
告発きた。
結局、総理は国民の税金を自分の小遣い程度にしか考えていないということ。
口止めして証拠を消せば、ばれないと。何と醜く愚かで幼稚なのか。
問題は、国民がそれでも笑っていれば、いよいよこの国も危ういということである。
それが戦後日本の帰結なら、あまりに悲劇的である。
これはもう明らかに忖度。いや、直接スガか誰かが電話で指図したのでは?
人事権を抑えている以上、安倍自身が不利になることは有りえないことを十分に把握してるから
「任命責任は私にある」とだけ言って火の気が収まるのを待つ。
安倍政権を忖度する司法となり、メディアまでが忖度しているのは、
内閣の人事権が物を言ってるからである。
NHKは劣化が甚だしい
N国じゃなく、安倍政権がNHKをぶっ壊した
肝心の主語がなし!
忖度ニューすですね。
こんなんばっか。
先が思いやられる。
『澤藤統一郎の憲法日記』では、告発状が掲載されていますので、まずは、必読、PDF化して保存、印刷です。
『被告発人安倍晋三に対する「桜疑惑」での背任罪告発状』
数個前にNHKの内閣支持率調査のエントリがあって高い支持率が物議を醸していたが
このように権力に忖度し姑息な真似をするNHKの支持率調査はやはり信用できないだろ。
NHKって最近会長が交代してからますます報道内容が酷くなったな。
何故こんな忖度メディアに受信料をふんだくられなければならないのか。
かと言ってN国はネトウヨの巣窟だし。
もう八方塞がりですね。
NHKの世論調査はフジ読売なみにでたらめ。
まあ金払う価値ないわな。
チャウシェスク安倍、国民にほんと損害かけまくってこのクズ野郎。
早く皇居前に吊るされるのが見たい。
学者の皆さまの正義感と勇気に感謝
最後の良心
こんな些細な件を取り上げてもらっただけでも感謝すべき
安倍さんは左翼売国奴に恨まれてるから訴えまくって印象操作はよくやられている
いちいちそんなの相手にしてられんだり
>>867
おはよう日本で扱った、「ヘイトスピーチを繰り返すネトウヨ 、51歳のひきこもりだった」は良かったよ
この告発状、必読の内容ですね。
先日、お話致しました、告発の件につきまして、同サイトで話しの続きがありましたので、URL等お知らせ致します。
こちらも必読です。『澤藤統一郎の憲法日記なぜ、今、安倍晋三告発罪名が背任なのか。 』
#澤藤統一郎の憲法日記
背任罪での告発の意図に納得しました。
人事権を抑えて自分の思い通りにするのは、ソビエトでスターリンがとったやり方!
安倍政権はスターリンの恐怖政治を忠実にコピーしている!!
国民一人一人が、興味を持たなければなりませんね。
その為に、税金が何に使われ、どの様に運用されるのか。
そして実態はどうだったのか。議員は国は、国民に分かりやすく、興味を持つ様な仕組みを作る必要があると考えます。
自民でも民主でも同じ事でしょう。
そして、国会で寝ている方々の排除は必須。
そもそもお金がないと生きていけない社会システムが困ります。
政府はマイナンバーカードを普及させるために健康保険証として使うようです。
ベーシックインカムを導入してマイナンバーカードに毎月振り込まれたら国民はお金で困ることはないと思います。
政府に提案してみたらどうでしょう?
マイナンバーカードは危険性を孕んでいると思っています。
個人情報が国に一括管理されます。今の安倍政治を見ていると悪用されることは容易に想像できます。
趣味、食の嗜好、政治思想、購入書籍、病歴、移動その他。公安の監視対象にされることも有りえます。
現にデモに参加した方の不法逮捕も
自衛隊の勧誘も有るかもしれません。あらゆることに利用されることが想定されます。
世界平和を実現することを政府に義務化すれば良いと思う。
国民主権は活かすべきかな〜って思います。
戦争に敗れ日本は社会を再生するために、民主主義の歴史を積み上げてきました。
また再びその民主主義を壊し、戦前に回帰する社会を我々国民も認めてしまっては、
それこそ日本は戦国時代や昔から何も変わっていない国と同じです。
政治家の“公私混同”に歯止めをかけないと、国は滅びます…。
小沢一郎総理か、副総理を熱望いたします。で、総理夫人とか副総理夫人になりたいので、
その期間だけ、また、結婚していただけたら嬉しいのですが。しかも、絶対結婚生活は合わないと確信しておりますので、
偽装結婚での小沢一郎総理(副総理)でも、頑張らせていただきます! 苦笑
告発を全面的に支持します
今までに出てる疑惑をすべて掘り起こしたら、少しは思考停止の日本人の心にとどくかな?
思考停止した日本人は常に情報が上書き保存されてるから、ひとつひとつ挙げても心に響かない…
全く、仰る通りです‼️
法をも畏れぬ安倍政権。
必ずせきにんを取ってもらおう。政権交代あるのみです。
そうゆうことをしておいて消費税増税、ふざけるのもいい加減にしてほしいです。
該当する法令や法律がそもそも、ざる法であると一国民として感じます。
戦後、権威には従順になるように去勢されたって感じでしょうか。
最近のツィート、悲観的な色が濃くなっているような気がします。
松本零士かと・・・
頑張って👍美しい日本よ
さあ!決起決起血気
地上波のニュースにはならない😭
小沢さんが、ここまで言うとは。
もはや私達一人ひとりが、知る術のない方々へ今以上に状況をお伝えせねばなりませんね!
できれば次への気運というか、これからをこうしよう!との展望を言えるといいな
戦後というより明治維新の帰結なのではないでしょうか?
特別会計も萩藩にあった制度のようですし。
バブル経済が悲劇の始まりだと思います。
投資して成功した人だけがもてはやされ、普通の仕事は軽視されました!あの頃から、この国の劣化が始まった気がします。
これを立て直すこと可能でしょうか?
国民を舐めている安倍総理に正義の鉄槌をお願いします。
ご公儀の大義も講釈も地位も名誉も嘘と保身と虚栄心でぶち壊しちゃいましたよね😵💧
それを阻止も防止も断罪も出来ない国にしちゃったね😵
政治を他人事にし無視する国民にも責任はあると思うけど、同じ穴の狢であるご公儀に関わる人達の不作為と腐敗が根元でもあるよね😡
デッチアゲの支持率のカラクリを暴かないと。
なにしろ、政権の命綱だから。
これが一番カンタン。
情報統制(大手メディアが政権の傘下)、
バラエティ(国民の低俗化)、国民性(おしん…)など。
日本は安倍を放置しすぎました。
1日でも早く政界から追放し経団連や竹中に媚びない利権に流されない人によって
日本を立て直さないといけないと考えています
総理に対する刑事告発、河井、菅原、甘利、麻生、諸々、もう自民党は崩壊してますね、
根っこから腐ってます。
忖度などで官僚に圧力をかけることしかなく、日本国をどうしようと言う政治思想などひとかけらもない。
ために政権を自民党から引き離す必要がある。
自民党が半分しかないと言う状況が必要。
>>1-80
>>800
ついに、900行きまっしょい!
日本は国民一人一人が
自分も角栄さんの秘書の頃は
そんな気持ちであったように見受けられますがね!元越山会❗️
小遣いにしては莫大すぎます。
それになぜ野党が告発しないんでしょうか?政治家は告発できないの?
なるほど、政党をころがして交付金をプールしておられるのは国民国家のためなんですね。小沢先生、さすがです。
小沢一郎様【主権在民の国家】の真当に到達
よろしくお願いいたします、私達あの東京の荒野を
一心不乱に国家を信じ生を継いでまいりました。
あっぱれとご一緒に乾杯を望む日々でございます。
国民の為の政治を期待している人は多いはずです。
是非とも小沢さんの力で国民の為の政治を行うグループを作って頂きたいです。
無理に合流するよりも連立の方がいいかと思います。
倒れない安倍政権。最大の原因は国民の政治への無関心。投票率が下がれば組織票のある与党が有利。
だから、政権は国民に政治離れを促すべく、はぐらかし答弁、ステルス街頭演説を使う。
侮ってはいけない。全て政治離れを促すための戦略。
皆が選挙に行き、安倍政権にNOの意思表示をすれば未来は変わる!
先の参院選では、胡麻すり吉本を使い闇営業をでっち上げてテレビはどこもそればかり垂れ流しスピン。
国民から選挙意識をそらせ見事に投票率48パーセント😡
開戦5か月前、永井荷風「元来日本人には理想なく強きものに従ひ其の日々々を気楽に送ることを第一となすなり」と書き、
戦後マッカーサーは、「日本は12歳の子供だった」と述べた。何事も我身の事だと真剣に考えない、
今も気楽で刹那的な生き方はそう変わってはいないのでは。
愚かな日本人には安倍晋三が相応しいのかもしれません。
でもそうなれば絶望の国になりそうです。
日本人は周りの雰囲気に流されず、自分の頭でよーく考えることです。
野党の政治家の一番の仕事とは政権奪取のみ、この基本もわからない立民・国民の政治家どもを教育してくだされよ、小沢御大。
国民国民とおっしゃるが、笑っている国民なんかいませんよ❗国民を鼓舞し、
決起せしめるのが、野党政治家たる小沢一郎さんの役目ではないですか‼️
ただ 小沢さんにも言える事 即ち国会議員全員に言える事
安倍晋三を攻撃していれば生き残れると 考えてなんの危機感もなく言ってる もう崩壊してるよ国民の想いは政治全てに怒りとして
ムサシ に護られてるから安心 馬鹿はしねよ な〜んてね 🈲
安倍は「日本は自分の物」と思ってる。我々は奴隷?
とにかく人間が悪い。
政治が腐る前に国民が腐れては日本に未来がなくなる‼︎
国民は怒るべきだ‼︎
役人も、一緒に飯食って知らん顔している新聞記者も、全員共犯。
ツイートより行動をお願いします。
あんな総理大臣がいなくなる日が1日も早く来ることを願ってます。
桜でまた改竄やってる見たいだな。この政権影で何をやってる分からんぞ。
自民党にはマトモな議員いないのか?
日本は多少議員が劣っても役人はと言われてたが、議員が悪人では何ともならん。
選挙・政党助成金目当ての合流しようとする民主党には投票しないので安心してください、
もちろん自民党公明党にも投票しません。
税金は自分の小遣い!
『澤藤統一郎の憲法日記』では、告発状が掲載されていますので、まずは、必読、PDF化して保存、印刷です。
『被告発人安倍晋三に対する「桜疑惑」での背任罪告発状』
この告発状、必読の内容ですね。
先日、お話致しました、告発の件につきまして、
同サイトで話しの続きがありましたので、URL等お知らせ致します。
こちらも必読です。『澤藤統一郎の憲法日記なぜ、今、安倍晋三告発罪名が背任なのか。 』
今回も必読ですね。背任罪での告発の意図に納得しました。
安倍首相の報道はNHKでは無理だと思います。こんな重要なニュース報道しない方が間違っている。
犬HKは報道部門を切り出して、
政府広報放送局にしよう!残りは民営化しかない。
もはや公営放送ではないです。
安倍事務所に検察立ち入る
その時に報道するのだろう
なるほど~~~
安倍事務所に入る時の首相動静に注目だね!
安倍総理7:00起床
東京地検特捜部と会食www
身ぐるみ剥がして接待か?
頑張ってください。
ところでNHKってどうして道を歩くポーズ取らせるのか。
Gメン75にならっているのかな。
菅長官が事実関係を知らないなんてことは、この場合絶対にない。
水道民営化の前にNHK民営化かな
私はNHKにメールしました。
以前デモの時の画像がひどくて皆でNHKにメールしたら
画像の差し替えがあったことがあります。
賛同される方は電話かメールをしてみてください。
NHKに問いただしても、
「今はインターネットも普及しており、必ずしもテレビのニュースで扱う案件とは…」
とか弁明しそうです。
もし安倍総理サイドからNHKに、圧力があったとしたら、とんでもないことです。
当然あったでしょうね。
民間局にでさえ圧力をかけるんですから。
NHK受信料は安倍晋三からだけ徴収しろ!
虚偽報道のNHKに国民が受信料を支払う義務は無い!
あったけれど、無かったことに、「黙っとこうなー!」なんでしょうか。
NHKってなんだかんだ、信用されていると思うんです、特にご高齢の方には。
家にいて地震があると、私だって「とりあえずNHK!」ですから。→
今や、メディアまでもが私物化されていると言っても過言ではないでしょう。
その状況で、私達が出来ることは声を上げ、
せめて支配されてないSNSで真実を伝え、
これから腐敗社会を生きていかなければならない若者達を積極的に選挙に送り出すことではないでしょうか。
訴訟で禁固刑!民事で全額返済がだとうでしょう!
なるほど いい所ついていますね。そうだ。
昭恵とは比翼連理なのだから、刑務所にはいっても大丈夫さ!
それはですね〜
忖度ですね〜
忖度の無い国(立法府、行政、司法)にして欲しい。
安倍の忠犬、犬HKは解体が望ましい。公共放送はもはや必要ではない。
受信料もなくなり、いいことずくめだ。
別々に告発された二人のツーショットって、結構レア
公共放送?
政見放送の間違いでは!?
んだ。オラもそう思う。
♬ろくなもんじゃねぇ!!!♬
公共放送ではなく、国営放送と言えるのでは⁉️
もうNHKは公共放送とは言えない。
政府のプロパガンダ放送に成り果てた。
トップが『政府が右と言っているのに左とは言えない」と言い切った時から、
既に政府広報より正確にはー安倍官邸応援団「新大本営公共広報部」になっています。
安倍晋三、これで2つ目の告発状となり
こちらの告発状と、内乱予備・内乱罪の2つとなりました
ここまで裁判所へ告発される現役議員は
過去の歴代ではおらず、安倍晋三が初めてでしょう
それだけ・問題が有る・という事ですね
絶対、金払わねー!!
私TVが無くなってから…5年ほど経ちますが!受信料の口座解約してバトル!しましたよ!
凄かったですよ…まずは、声がデカイです…委託業務だからこそなのかな?
これはもう明らかに忖度。いや、直接スガか誰かが電話で指図したのでは?
「国に損害を与えた」
↑いいフレーズですね!
そう、私達は安倍晋三個人のために税金払ってるんじゃない💢
告発することで「刑事訴追の怖れがあるため答弁を控えます」という逃げ道を作ることになるから、告発に反対する意見もあります。
でも、本当のことを言ったら訴追されるような方が首相では困ります。
訴追の怖れを気にせず当分して身の切迫を証明すればよいのです。
できないと思いますが…。
NHKは劣化が甚だしい
N国じゃなく、安倍政権がNHKをぶっ壊した
憲法99条を守らない政治家は政治家の資格が無い。
NHKのこの放送に対して、放送法、公平性違反で、告訴すれば?
そうすれば、何に対して告訴したのか、報道せざるをえなくなる。
肝心の主語がなし!
忖度ニューすですね。
こんなんばっか。
先が思いやられる。
アベ政権を倒しましょう‼️
国営放送はこくみんをぐろうし、違う情報をタレ流す。受信料を返せ❗
日本のメディアは全て政治家の犬ですからね。
全く話にならない。
海外にどんどん出てリトルジャパン創った方が間違いない。
7時のニュースだったかと思いますが、放映していたのをたしかに見ましたよ。
日本は、法治国家であったはず、今それが放置されようとしている。
公文書改竄、破棄、不正統計、虚偽記載、隠蔽、仲間の庇護や賄賂汚職が蔓延してきている!
マスコミは「腑抜け」ですから・・!
逮捕されたら、いい問題になりますね。税金私物化政権ですからね。
内閣総理大臣逮捕なったら、他国の笑いものになりますからね。
子供集まり政権にもう終わりにしないといけません。
アベ首相って余程怖いんだな・・・
害ばかり
#NHK は解体で
#岩田明子
#安倍様のNHK
#島田敏男
忖度バカなので‼️奴隷と呼ぶわ。
政権べったり、中立でも公正でも批判的でも知的でもない、かつての大本営まんま。
いつまでも続くと思うな。馬鹿殿の天下はうんざりだ。
また忖度かよ!
NHKは国民のために放送しているんじゃないんですね😭
NHK、可哀想だね。右翼からも左翼からも攻撃される。
日本🇯🇵は世界の中で70番?くらいなんだよなぁ…報道に対する自由度!!
何が怖いのですか?貴方達。
本当に使えんわ〜
ちぃっと、まともな仕事してみろよ!
何もなかった事にしたいんだろうな
クソメディア、日本を壊したのはお前らだ!
主語は『憲法学者ら』ちゃいまんの?
使えない野党も本当にろくでもない
追伸;憲法学者なのに悪い顔してるね😁
原発の新基準で13兆円、電気料金に上乗せへ!
原発維持費は7兆2033億円 安全対策費で5兆4044億円
*原発
原子力発電所の安全対策費や維持費が増大していることから、電気料金に追加で上乗せとなる方向で動いていることが分かりました。
共同通信社によると、福島第一原発事故後の新規制基準の影響で安全対策費や維持費、廃炉費用の総額が約13兆4569億円に増え、今後も費用が減る見通しが無いことから、最終的には電気料金に追加する形で国民負担となる可能性が高いとのことです。
費用の内訳は原発維持費が約7兆2033億円 安全対策費で約5兆4044億円、廃炉・解体費でも8492億円となっています。
既にかなりの電気料金アップが続いているだけに、国民からは反対や怒りの声が相次いでいました。
原発再稼働・維持に13兆円 安全強化の新基準導入で
ttps://this.kiji.is/590148802144961633
東京電力福島第1原発事故の反省から、国が原発に安全対策の強化を義務付けた新規制基準を2013年に導入したことにより、
全国の商用原発で必要となった再稼働のための安全対策費と、
施設の維持費、廃炉費用の総額が約13兆4569億円に上ることが15日、分かった。
費用はさらに膨らむ見通しで、最終的には電気料金に上乗せされるため長期の国民負担となる。
合わせて19原発57基を保有する電力11社の会計資料や、各社への聞き取り結果を共同通信が集計した。
燃料費がかからん代わりに別の費用メッチャかかる原発。
更に事故が危険で、誰も責任とれません。
→廃炉しかないやろ💢💢💢
電気代に上乗せだってよ!!
日本人はいい加減目覚めろ。世界が脱原発・再エネ路線で大きく動き続けている中で何で福島を抱える国が原発維持に巨額のカネをかけてるんだ?
関東圏3000万人避難指示さえ検討されてたが助かったのは偶然。国の形さえなかったんだ。
原子力体制の転換は安倍では絶対に不可能!
原発はコスト安いって誰が言った?
原発再稼働・維持に13兆円 安全強化の新基準導入で | 2020/1/15 – 共同通信
「費用はさらに膨らむ見通しで、最終的には電気料金に上乗せされるため長期の国民負担となる」
原発が高度経済成長を支えたのではなく、経済成長期の勢いで始めた結果、国富を人々の暮らしを原発が吸い尽くそうとしているという見方が正しいのでは。
〈費用はさらに膨らむ見通しで、最終的には電気料金に上乗せされるため長期の国民負担となる。〉
——原発のコスト安を主張するネトサポ達は、
2011年以前の予算に基づく資料を振り翳すので要注意。
いいね😊
二度と民主が起こした原発事故を繰り返さないと言う意志が伝わってきます
やはり安倍政権断固支持です
過去にどれだけコストがかかったか…で計算した(膨大な廃炉コストや『放射性廃棄物を数万年安全に保管するコスト』は当然含めてません)原発のコストは日本の主な『火力』『水力』発電よりずっと高いのです。
これに『さらに安全コスト等を上乗せ』した上で(原発再稼働に賛成したわけでない)一般消費者に負担しろと『勝手に決めて』いるわけですか…。(ため息)
東電を含めて『全ての電力会社は解体』でいいのでは?
⚪『原発は高かった〜実績でみた原発のコスト〜
大島堅一 | 立命館大学国際関係学部教授(環境経済学)
>>990
一知半解。
⚪原発の実績コスト
(中略)
計算結果のまとめ
以上をまとめると、原発(13.1円)>火力(9.9円)>水力(3.9円)。つまり、過去の実績(1970-2010年度)でみると、
原発は安い、どころか、原発は最も経済性がない電源だったと言える。
>民主が起こした原発事故を
ネトウヨは、いつでも嘘ばかり。
過去の原発事故関係の記事とコメントを読み返してから、改めてコメントしたら?
他の発電方式のデマを流布します。
2006年にIAEAが福島原発の津波対策の不備を指摘した時に、「日本の原発ではそういうことは起きない」と無視したのは当時の安倍首相
2009年にIAEAの警告を無視したのは麻生
この二つを例に挙げ、「福島原発事故は人災」と最終結論を出したのはIAEA
福島原発の使用延長を決めたのは福田内閣、鳩山は平沼赳夫が2011年5月に立ち上げた「地下原発推進議連」し、そこで安倍と共闘
安倍は震災発生の夜に地元支持者と大宴会とか、まだまだ震災に関する知っておかなければならない事実がある
「(福島原発事故は)都合の悪いことは聞きたくない、危険なことは見たくない、できるなら楽をしたいという戦後の社会的な生活感覚、怠惰な生きざまが遠因になった」と、偉そうに語ったのは自民党の額賀福志郎
福島原発事故は日本国民のせいだ、
自ら掲げた安全神話を盲信し、IAEAや反対派の指摘や警告を無視し、金儲けの為に原発推進を何も考えずに推し進めた自民党には責任はないんだと堂々と委員会で言ってるよ
今、トヨタのエコシティが話題になっているが、
脱原発に舵を切っていれば、もっとこういうイノベーションが生まれたんだよ。
原発にこだわった結果、日本は再エネ後進国だ。
国民にばかり負担させる考えてもうやめましょう。もっと違う考え方を出しましょう。
国庫を使うとか…国民はこれ以上負担出来ません。
後は、原発推進派の人達だけで処理してもらいましょう。世界的には、反原発ですから。
>>1-80
レコンキスタ完成!!
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板