レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ニートのスレ
-
ニート集合!
-
おや、誰もいねねが
秋田さニートいねんだげ
-
このサイと自体人ねーしw
-
ニーーーーーーーーーーーート
-
<font color="lime">文字</font>
-
-
何してるの?
-
-
>>7
カタガミで密造酒売ってます
-
vipまたおちてるよ
あ〜AAAAAAAAAAAああああああ〜
-
秋田市広小路にモバイトの営業所があったけど、
登録してバイトしたことある人いる?
-
人生の負け組ども、乙だすwww
-
ニートの皆様、批判はしませんが
親が死んだら、生活保護貰うのはやめてね。
-
もう貰ってるけど
-
報道ステーション
”闇の北九州市方式”
生活保護の申請に来た人は威圧して追い返せ弱者を苦しめ格差拡大
-
携帯を持たないと、日雇いすら出来ない現実。
-
プリペでも買ってろ
貧乏人が
-
え?
プリペイド携帯のことですかぁ?w
略すならプリケでしょ?wwwwww
-
お前の常識を押し付けるなよ
これだから田舎もんは
プリカ
プリペ
プリケ
プリケー
様々、言い方はありますからw
-
負け惜しみwwwwwwwwww
-
どこが?
世間知らずを掲示板に晒して悔しかったのか?
それから、wは3つまでにしけ
-
>>18
お前かなり恥ずかしいよ。
-
所詮は田舎もんの浅知恵よ
-
負け惜しみwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
どっちが負けなんだか・・・
虚しいからやめな
-
負け惜しみwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
コピペ厨房に成り下がったとさ
-
-
-
SBは月々タダでもてるぜ!
-
ニートはある意味脱税の確信犯だ!
-
低脳よ
自分の言葉で
言い返せ
-
-
職場はディスコで
朝までウェイトレス
-
ニートの皆様
正月ですね
親戚に会っても胸を張れる様になってね
-
親戚コナ伊予wwwwwwwwwwwwwwww
-
ニートは社会の敵。
ニートには強制労働を課すべし。
少しはこの国の労働力の向上に貢献出来、かつ税収も見込める。
さらには、無駄飯喰わせてきた親も大助かり、と一石三鳥かwww
-
ニートは社会の敵。
ニート禁止法を即時行使すべし。
違反者には罰金1,000万円程度を高利で貸付ける。
そして、借金返済の為に牛や馬のように働かせるのが面白いwww
-
いつも二回書き込むバカ、乙
-
>>39
は暇なニート確定。
自分の事を言われたからって怒っとるのがミエミエ。
小さな小さな小さな男で〜〜〜〜〜す。(笑)
はよ働け!このカス!
-
いつも二回書き込んでる、二回云々と書いただけなんですかw
アホ過ぎる
-
忙しいニートなんていないよな
-
仕事ないからニートなのに、どういう仕事させると?
-
>>41
アホ過ぎるのはてめぇだ!この肥溜め野郎!!!臭ぇからもう消えろやぁ!!!
>>42
暇なニート!日本語としておかしくねぇだろ、糞カスが!ニートは暇だ、
ってことよ。わかったかい?ニートよ。(笑)
>>43
あ〜?仕事なんていくらでもあんだろうがよ!ボケがぁ!
新薬の実験台とかよ〜、スズメバチの駆除とかよ〜、儲かるけど危険で
人が嫌がる仕事がいくらでもあんだろうがよぉ〜〜〜(笑)(笑)(笑)
-
忙しいニートなんていないよな
-
>新薬の実験台
治験だろ
わかったかい?ニートよ。
-
(笑)
(笑)
(笑)
(笑)
(笑)
(笑)
(笑)
(笑)
(笑)
(笑)
(笑)
-
ニートがムキになると
-
おれの目標は
海外移住
-
アジア圏内に住め
そして、誘拐されて氏ねw
-
2ちゃんねるのアク禁に巻き込まれた
-
ニートの諸君
有り余る時間を利用して、何か発明でも
してみないか?
-
社会の産業廃棄物ニートはニー島にでも収容されてくださいw
-
「派遣」「契約」に混じって、最近では
「パートナー社員」なる身分もあるらしい。
ハロワで求人検索していて、思わず吹き出してしまった。
-
本音を言うと
ニートになりたい
マンションのローン、嫁、子供
ニートがうらやましい
-
『電車男』とは犯罪者がまじめな人間をバカにする作品である。
「おたく」は女にモテないダメ人間とされているがそうだろうか。
今の時代「モテる男」とは結婚の約束もなく平気で女とSEXして
平気で何の対価も払わず別れることができる人間のことである。
(例:松本人志、内村光良、宮迫博之)「モテない男」とてこんなこと
やろうと思えば簡単にできる。それでもしないのはそれが犯罪行為だと
認識しているからだ。(そこまで明確な認識でなくとも少なくとも何か
おかしいという抵抗感はあるだろう)つまり「おたく」とは女性関係から
引きこもった人間だ。そして本当のひきこもりもこんな犯罪社会に
加担するのを拒否してひきこもっているとも考えられる。だからひきこもりは
道徳的に正しい行動だ。まともな人間は社会が正常化するまでひきこもるべきだ。
-
>>56
鏡に向かって語られてもなあ
-
昨晩のネットカフェ難民 ホームレスの自覚あり。
路上生活よりまだプライドがあるということか。
正社員を目指すのは、至難の業だということに気づかない故の悲劇だろう。
以前、福島出身の若い路上生活者が紹介されていたが、彼は健康で体も頑強そうだった。
いったん郷里に帰り、大企業の季節工から正社員登用コースを探るか、それで貯めた金でまた愚かにも今まで試行してきた正社員を都会で目指すか、
迷夢から目を完全に覚まし、地道に農耕に励み自分の人生を歩むかだ!
-
>大企業の季節工
募集している事を誰か”福島出身の若い路上生活者本人”に教えてやってくれ!
-
彼に密着取材、放送した取材班、製作会社、TV局が
彼を利用するだけでなく、フォロウの意味を込め、
本人に伝えるべきだろう。
-
秋田市で、パンの耳を売ってくれるお店教えて下さい。
た す け て ・
-
ニートなら、「日テレNEWS24」をリアルタイムで観てるよな?
-
それは、BSもネットも契約してないヤツだな。
-
NEETを積極的に支援や援助をしない、国・自治体にも責任あるべ!
誰も好き好んでNEETなんかやる奴いないんだから…
-
こんな素晴らしい板を復活させるとは、景気が戻ってる証拠かな、とw
-
ニートの方も、
ニートじゃない方も、
さあ、やりましょう〜〜〜
コマぁ〜〜ネチ\ /
ノーパン喫茶( Y )
ソリぃ〜マチ\∩/
サーセン(^^)v 暇でして_| ̄|○
-
腹減った、ダイエーで肉ゲットしに行こうっと
夕食用な
掃除選択炊事買い物全てやってる俺って兵隊の一兵卒やなw
-
皆さん稚内コミニィティBBSにも居ついて丁髷w
-
ニートしゃん、トマスピィンヨンのヴァインランドにも、
たけししゃんが登場してんょw
-
師匠ぉお!
宇佐でアジが入れ食いだお〜〜
昨日は一日中アジ釣りで、夕方からはアジの開き作り。
これで向こう3ヶ月の食料は確保したぜよ。
-
宇佐は高知の版画の師匠の別荘があったがやき。
むかしの横波スカイラインの国民宿舎をちょといった海辺の岬に
立っとったがやき。帯屋町で飲んでた頃に夜中に師匠の別荘の隣まで
トレノ27ぶっとばしてトレノのなかで寝てたのが懐かしか
満天の星に眼下は土佐湾w
師匠は高知ビエンナーレを創立して酒が好きが講じて若死にな
墓は筆山にあるがよね(=^x^=)
-
>>70
おぬし鯵な真似をやりまんな〜w
-
へえ、おいら鯵屋人なもので。
師匠ぉお! 版画の師匠はエッチなんでしょ?
なぜかって?
常にエッチングしてるんでしょ(;´Д`)
おいらも美女とエッチングしてえよお〜(;´Д`)
-
師匠はこないだ美術館で回顧展やってた木口木版の草分日和※※夫だけど
ニートしゃんとも縁があるがよね
美術館で開かれてたんは解雇店なんちゃってねw
\●▽●/コマネーチーネ♡
-
師匠ぉお! 最近みないけどハワイ旅行行ってるんだよね。師匠は印税から
会社の役員報酬から沢山もらってるからねー。裏山しいよ。
オイラは貧乏暇無し。
日和崎尊夫 Takao HIWASAKIを師匠に持つ師匠はすごい!
しかし、その師匠を師匠にもつオイラだってすごい!
コマぁ〜ねち\ / ノーパン喫茶( Y )
-
(´-`).。oO(それに横尾忠則の若い時のイラストの若い女が乳放りだして宙跳んでるやつな
あれにはカルチャーショックうけたぜw
横尾忠則は爺ィになって絵はおとなしくなったけんどな
-
師匠ぉお!オイら横尾忠則氏と握手した事アルよ。もう20以上も前の話だが
大学ん時個展みに行ったらそこにいて、握手してもらった。
そん時たしか、10枚入りの絵葉書買ったよ。今も保管してる。
⊂((・⊥・))⊃
-
僕は学生の時に横尾忠則に憧れれて、当時横尾忠則が勤めていた
神戸新聞社表現技術部に入ったがよ。そしたら入れ違いに退社して
横尾は東京に行っちっちよね
俺も新聞社は3年で嫌になってやめたがよねw
そのあとは京大の生田耕作とのバトルロイヤルを傍観する機会ありぐらいかな
生田耕作もバタイユも死んじゃってんけどなww
-
管理人さん
ぴえろ=嘘コケw厨 を
アク禁にしてください
ネット界から追い出しましょう
-
お前がなw
-
>>79
↑
コイツがかの有名な”ゲス彦”ですよ。
高知BBS一の鼻つまみ者で、
高知BBS一の嫌われ者で、
高知BBS一の厄介者です。
昨日も、高知BBSでだれかが京都王将のプレオープン情報をおしえてくれる書き込みがありました。
その善意に対して”ゲス彦”の吐いた言葉は、『ステマ乙 いかねーよハゲ 』です。(下に証拠あり)
その後”ゲス彦”は、ちゃっかりプレオープンの京都王将に行き(笑)、腹いっぱい食べて帰って来て、
さらに店員や料理の評価を独自に評して書き込んでいます。
これほどまでに心のヒン曲がった奴が”ゲス彦”なのです。
ぴえろさんは、この心のヒン曲がった”ゲス彦”を更生しようと色々と説き努力しましたが、
努力の甲斐なく、”ゲス彦”はぴえろさんを敵視するようになりました。
みなさん、”ゲス彦”は本当に醜い奴です。高知BBSにきたら、コイツの様々な捻じ曲がった
書き込みがあちこちに見られます。”ゲス彦”は高知の”恥”です。
ttp://kochibbs.daa.jp/test/read.cgi/food/1220291000/567-572
↑
で567の善意を踏みにじる”ゲス彦”=(569〜572 ID:w85KaH6Q0)
みえろさんは善人です。みなさんそこんとこよろしくお願いします。
-
>>79>>80>>81
君たちはちゃんねん秋田と高知BBSの愛の架け橋やね
ところでぴえろは何で高知BBSをアクセス禁止がつづいてるんだよ?
削除人は阿呆だとして、ハンサムの心が知れないよな
高知BBSの書き込みのチェックも出来無いから本づくりに
おおいに弊害がでてんのによー
儂ほど高知BBSに貢献した爺はおらんはずだぞ
↑
全部嘘でーす。高知BBSはべーーだ
高知BBSの削除人Dが馬鹿は本当です
皆さん確かめに高知BBSに書き込みしましょうw
-
NHKののど自慢で秋田の母娘がチャンピオンおめでとう
娘さんの歌唱力に寒気が走った
素晴らしすぎるー♡
-
ぴえろ=嘘コケw厨は悪の権化ですw
-
ニートしゃん昨日8時ごろカルディ覗いてないよね?
カルディはこの頃荒れてるよな、どうしたもんやろなー
-
>>84
高知BBSの住人さんやね。元気みたいですね。
懐かしい煽りですね。高知BBSに回復帰しよいと
機種変更5回試したけど、5機種とも即アクセス禁止になったぜ。
高知BBSの削除人はよほどぴえろにトラウマもってる
ちんけな野郎やろなーw
-
>>86
いい歳こいた
団塊爺のすることじゃね〜なw
恥ずかしいにも程がある
-
↑お前がなっw
-
↑嘘コケw
-
お笑いの河本の母親の生活保護受給の件で河本が謝罪会見してるけど、
福祉課と相談のうえでの生活保護受給だったんだろ
それなら河本は税金使わせたと卑屈になるよばんやないか
堂々としてたらええんよ
昨今蔓延る魔女狩りに似たメディアと世相のバッシングには
飽きれるだかりやな
-
俺は、ぴえろ=嘘コケw厨が団塊世代だと思っていたが
>>78の記述から
wikiで横尾氏を調べてみたが、彼は1959〜1960年に神戸新聞社を退職しているらしい
その時点で入れ違い入社と書いていることから、当時高卒で18歳、大卒で23歳位入社と考えると、
ぴえろ=嘘コケw厨は現在、70歳〜75歳ということだな、驚愕だわw
子も孫もいてもおかしくない、いい歳ぶっこいた爺が何考えてるのだろうか?
朝も早くからBBS荒らしとはねえw
-
>>90
お前も生保の不正受給してるから
擁護かw
-
>>91←ゲス彦よ、おまえ相当のアホだなあw
全部嘘に決まってるだろwwww
ちなみにゲス彦よ、おまえ高知BBSでアク禁喰らってるらしいなwww
ぴえろ、ぴえろ と3千里追いかけてちゃんねるあきたまでお出ましとは
恐れ入るぜwwww
ご苦労なこったww
-
↑good
job
♡
>>92
儂は生活保護貰いたいんじゃけんど皇族末裔じゃけん
臣民の世話になる訳にはいかんがやきw
>>91
60年に退社かよ。通りで入社しても会えんかった訳なw
だけど3ねんいた間に部長に仕事で合いにきた時に会ったがよ
ピンクのスーツに幅のぶっといベルト締めてたなあー
ヒッピーゼネレーションの最後の時代な
儂も横尾には仕事を頼んだりはしてたけどな
それより京大のフランス文学の生田耕作にしばかれてたがよ
そっからぴえろを読み込んでみたまえ明智くをΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
-
やっぱり後期高齢者ジャンw
いい歳して掲示板荒らしするなよなw
-
白痴くんそれは間違いだにゃー
後期高齢者だから真面目に投稿しても嵐になるがやきー
ある種の患者が真面目に運転して子供たちの列に突っ込んで行く
悲劇とおなじがやきー
おまえのことなw
-
>>94>>95
ぴえろは小学生の時に乳はだけたパンティー女が
ハイウェイの上を跳んでいる横尾のポンチ絵にカルチャーショック受けたと
何処かで投稿してたぞ。中学生のときに名画座で横尾主演の
大島渚の新宿泥棒日記をみて映画館でマスッタとも書いてたぞ。
たしかR指定の映画だったから?は残るけどな。
新聞社うんぬんは入ったら横尾は居なくなって居たというくだりは
60年にぴえろが入ったと特定できるもんじゃないかな
入ると10年20年前に横が辞めていても、居なかったの表現ありだしな
やはりぴえろは男根せだいだろーな
でないと、ぴえろは格好よすぎになってまずいぞーw
-
ぴえろ75だと横尾忠則の歳をこえちゃうじゃん
-
横尾は78歳だろ
一応、年齢的には合うよね
-
ここって、ほとんどぴえろの自作自演だろw
-
↑秋田のみなさん、コイツが高知BBSの癌であるゲス彦くんです
高知BBSでは飲食店を中心にそれらを中傷する事に昼夜を問わずシノギをけずる
糞ころがしです ぴえろ様に説教され、ぴえろ様を逆恨みしてはるばる
ちゃんねるあきたまでぴえろ様のすべてを否定しに来ています
本当に糞ころがしな野郎です
-
後期高齢者のボケ老人に説教されてもなあw
-
>>横のタダ乗りは59年に西脇高校卒業して神戸新聞社に入り60年に退社して東京に向かった…。
ぴえろは京大卒業して21か22で60年に神戸新聞社に入りだったら
横のタダ乗りの歳上となるよな。
ぴえろが中学生でカルチャーショック受けた乳おんなのハイウェイ飛ぶイラストは
東京で横尾が活躍してた時だから日宣美の公募の終わり頃だよな。
と云うことはぴえろは団塊世代にもとどかない可能性がのこるよな
やはりぴえろは我が追手前高校のクラスメイトの可能性だいやなw
-
↑
全部 ぴえろの自作自演です。
アホ過ぎる...
-
↑
これもぴえろだとw
-
>>103
自称京大出が単純な算数もできないのか?w
2012−1960+22=74
現役留年無し卒でも74歳だな、やっぱり後期高齢者じゃないか
因みに横尾は1934年生まれだよw
神戸新聞社入社は1956年だ、退社が1960年なw
ぴえろ=嘘コケw厨は、追手前出身か、
旧制高知一中も地に落ちたなあw
草葉の陰で浜口先生や寅田先生が泣いているぞw
-
ぴえろは実は尋常小学校卒
一中に憧れていただけなんだろうな
嘘ばっかり書いて、辻褄が合わなくなってきておるわw
人生も辻褄が合わなくなってるのだろうなw
-
鋭い御意見
辻褄会わなくするってとっても難しいんですね
私はどうしても辻褄があってしまうんです
中内君兄弟は女生徒の憧れでした
デックミネは趙不良でした
懐かしいなあ皆んな死んでしまったなあ
-
>>108
job
(^ー^)ノ
>>106
1960年ったら儂は小学校にもいっちゃおらんっちゃ
追手前の登山部ができた年がヒントだべ
ハンサムのクラスメイトのミの字だと言ったろーw
-
嘘コケw厨は京大かよw
俺の先輩って?????
嘘コケコケコケコケっこっこ〜〜〜〜
まあ法学部は基地外が多かったからなあw
赤の巣窟だったしな
-
俺は皇族末裔赤にはなれんw
-
ちゃんねる あきた管理人さん 出番です
-
↑!?(・_・;?
何ながやろ
>>112
こいつ‼
-
狂っている・・・・
-
↑!?(・_・;?
何ながやろ
>>114
こいつ‼
-
管理人さん 早く奴をアク禁にしないと
大変なことになります
...もう手遅れかもしれませんが。
-
↑
嘘コケwww
-
やつがココの管理人だとの噂が、、
-
嘘コケwww
-
後期高齢者が掲示板荒らすなよな
恥を知れ
-
誰が後期高齢者やねん
コテハンも持たん名無しが
なにほたえとんw
-
後期高齢者のぴえろ=嘘コケw厨
-
ゲス彦出現
ゲス彦=嘘コケw厨=県庁職員(自称)wwwww
ゲス彦=嘘コケw厨=ニート(実際)哀れwwww
-
ぴえろ 荒ぶる魂...オソロシや
-
↑
おまえがナーw
-
↑
おまえもナーw
-
>>121
自分の書き込みを忘れたのか?w
ボケが始まってるのかな、ぴえろ=嘘コケw厨はwwww
-
ゲス彦乙www
-
>>127
白状します。おんとし70歳です。
もうすぐあの世です。あの世から
ゆっくりあなたに取り憑いてあげますw
-
70歳じゃあ、過去の書き込みからの辻褄が合わん
少なくても74歳以上だろ
まるで南京大虐殺を8歳で行った某軍人とか
戦後生まれの朝鮮人慰安婦並のレベルだぞw
-
74でも84でもえいよ
いっそ94にしてよ
94歳ぴえろ
カッコイイ〜〜〜〜ぃ
コマネッチ\♡♡/w
-
124
荒ぶる魂?
-
嘘こく魂w
-
マスこく魂w
-
玉吸いで、タマすィ抜かれちゃいますた
(*´Д`)ハァハァ
-
ニートしゃん〜〜…
儂はかルディの背の高いほうの色白お姉ちゃんに
♡♡♥♥♡♡なっだだよ〜〜…
く、くるしいだよ〜〜…
ニートだけししゃんの牧瀬里穂似の娘じゃないから
安心してね
毎日かルディに行って散財気味なんよ〜〜…w
-
師匠ぉお! お元気そうで何よりです。
KLDの長身、色白にお姉ちゃんマジですか。/(^o^)\なんてこったい。
なんちって、コマぁ〜ねち\ /
師匠ぉお!アタックするしかないでまんよ。オナゴは押しに弱いでまんよ。
押して、押して、押して、最後は引く。なんちって/(^o^)\
オイは3日に一度はKLDに行ってるだべよ。
オイもアタックしたいけど、嫁も愛人もいるからなぁ。もうこれ以上は
いらんよ。機嫌とるのに疲れるよ。/(^o^)\なんてこったい。
師匠ぉお!ガンバレ!
The Goddess will smile for you!!
-
嘘コケw
童貞のおまえに、嫁も愛人もいるわけねえ
-
ニートしゃんとアパッチは嘘つかないww
-
昨日9時過ぎにかるディの前のベンチに居た?
ニートしゃんの感じの人が二人ほどいたんやけんどね
-
うぴぃしやわせー
カルディのマドンナ様がレジをうってくれましたー
マドンナ様は美しすぎて罪だなー
マドンナ様の笑顔を憶えば一週間僕は幸せに過ごせる果報者でーす
-
ぴえろよ彼女に死ぬ覚悟で告白しなさい
ひょっとしたらひょっとするかもねW
-
嘘コケw
-
高校1年で留年して中退ニートが最悪。
-
選挙結果はなんとなく予想通りだけども
こんなにも多くの人が
消費税や海外労働者受け入れに社会保障などなど
不満がないとは驚くばかり
それでも統計では不満の数字が多数をしめる謎
教育やメディア絡めて選挙の大事さ教えないと危ない
むしろ教えないのは作戦なのか?
-
そうだね、アベの作戦勝ち。
投票率が低ければ低い程、与党の自公政権有利となる仕組みです。
投票に行かないという事は現政権に対して白紙委任状を託すという事で支持表明となります。
首相として何の成果も無く他党の誹謗中傷と空手形の嘘八百を吠えるだけの小心者、
ムサシ頼りのアベはホッと胸を撫で下ろし勇気百倍で売国、棄民政策へと暴走予定?
-
低投票率でも自民が議席を10減らしたということは、
自民支持者に棄権が多かったものと思われる。
-
「なぜ?参院選、尼崎で投票者数より33票多かった」神戸新聞NEXT
なんで?
-
安倍首相とマスコミが作り出す自民党“勝利ムード”の嘘!
実は10議席減、安倍が乗り込んだ重点区、側近議員も次々落選
-
「『少なくとも議論をおこなうべきだ』、これが国民の審判だ」──。参院選の結果を受けて、本日午後に安倍首相が記者会見をおこなったが、さっそく憲法改正に向けてスロットルを全開にした。
今回の参院選で「改憲勢力」は改憲発議に必要な3分の2議席を割ったというのに、「憲法改正の議論をおこなうべきというのが国民の審判」って……。だいたい安倍首相は、「連立与党で71議席、改選議席の過半数を大きく上回る議席をいただきました」と誇るが、実際には、改選前の77議席を大幅に下回ったのが現実だ。
しかも、自民党にかぎれば、改選前は67議席だったのに対し、今回獲得した議席数は57議席と10も減らした。その結果、今回の選挙で自民党は3年振りに参院での単独過半数を失った。
さらに比例区では2016年参院選と同じ19議席となったが、得票数は前回の2011万票から今回は1800万票前後に留まる見込みだといい、〈棄権者も含めた全有権者に占める割合を示す比例区の絶対得票率も、第2次安倍政権下での国政選挙で過去最低の17%を切る可能性もある〉(朝日新聞デジタル22日付)と指摘されている。
-
参院での単独過半数を維持するために必要だった67議席から10も減らした上、比例区の絶対得票率も安倍政権下では過去最低になる可能性まで──。これは明確に、安倍政権に対して「厳しい審判」が下された結果だ。
議席数や得票数だけではない。自民党は、安倍首相自ら応援に乗り込んだ重点区でことごとく議席を失っている。その最たるものが、秋田選挙区と新潟選挙区だ。イージス・アショア問題や原発再稼働問題を抱える秋田、自民・塚田一郎候補の安倍総理と麻生副総理への「忖度」発言を抱えていた新潟には、安倍首相が2回も応援に駆け付けた。しかし、自民現職候補を破って野党統一候補の新人が当選したのだ。
他にも、沖縄選挙区の野党統一候補が勝利したし、加計学園問題の舞台であり安倍首相も応援に入った愛媛選挙区でも野党統一候補が当選した。辺野古新基地建設、イージス・アショア配備、原発再稼働、加計学園問題の舞台という安倍政権の問題が凝縮した地域でことごとく安倍自民党は敗北を喫したのである。
-
今回から1人区となった宮城選挙区では、安倍首相が公示日に応援に駆け付けるなど党をあげて力を注いだ現職の愛知治郎候補が野党統一候補に破れ、参院で自民は宮城の議席すベてを失う結果に。同様に、山形選挙区でも自民の現職だった大沼瑞穂候補が野党統一候補に敗れたことで、60年振りに山形で議席を失った。
さらに、安倍自民党の求心力の低下を印象付けたのは、元首相補佐官で安倍首相の側近である礒崎陽輔が現職だった大分選挙区で、新人の野党統一候補に約1万6000票差をつけられて落選したことだ。礒崎氏は首相補佐官時代の2015年に安保法制審議をめぐって「法的安定性は関係ない」などと暴言を吐いて謝罪に追い込まれたが、今回は安倍首相が応援に駆け付けたというのに落選したのである。
にもかかわらず安倍首相や自民党は、あたかも勝利したかのように振る舞っている。
これは、国民に“自民党圧勝”のイメージを植え付けることで、安倍首相の権力を維持させ、冒頭で述べた改憲論議のように、政策をゴリ押しするためだ。
-
■安倍自民党の低い勝敗ラインに丸乗りして“圧勝ムード”を煽ったマスコミ
実際、安倍官邸はこういう結果になることを予測して、もともと参院選の勝敗ラインを低く設定していた。
二階俊博幹事長は勝敗ラインを自公で改選議席の過半数となる「63議席」と掲げたが、一方で菅義偉官房長官や萩生田光一・幹事長代行は「全体の過半数」「改選過半数」と言い出して自公で53議席に勝敗ラインを引き下げた。これは、公明党が目指していた13議席を差し引くと、自民は40議席を獲得すればクリアできる設定。ちなみに、自民党が大敗して安倍首相の辞任につながった2007年参院選の議席は37。つまり、安倍官邸はあの大敗時より3議席多いだけの数字を勝敗ラインに設けた。
その結果、10議席も失いながら「民意は示されたのだから、野党は改憲論議に参加すべきだ」などとめちゃくちゃな主張をしているというわけだ。
-
だが、こうしたインチキは安倍政権だけではない。新聞やテレビも同罪だ。開票が始まるや、一斉にその低いハードルに乗っかって「安倍政権 改選過半数確実」と打ち、まるで「圧勝」であるかのように盛り上げた。
そして、選挙特番に安倍首相が登場した時点では、前述の重点区で自民党の苦戦が浮き彫りになっていたというのに、そうした点を鋭く追及したキャスターは皆無だった。憲法改正の議論を進めることに歯止めをかけるような結果になったにもかかわらず、ほとんどがそれを突きつけようともせず、「安倍総裁の4選もあるか」などと煽り続けたのだ。
メディア支配で批判報道を押しつぶす安倍政権のやり口については、本サイトでも散々批判してきたが、選挙の結果までが捻じ曲げられるとは、いよいよこの国も本格的に「独裁国家」に近づいてきたということかもしれない。
-
大本営と化した奴等は滅びる運命にある。
そして二度と復活できないように、偽ユダヤアメ公共との関係を一切絶たねばならない。
-
いいよいいよ、勝ったと思わせとけばええねん、
改憲さえ止めればええねん、
ここからが勝負
-
不思議やな。
期日前投票が増えているのに、選挙当日が少ないなんて。
統計が嘘なら、開票も嘘やろ。
投票箱が届いていないのに、当確なんて変やろ。
鉛筆舐める支持率と同じで、決め打ちやね。
ユポを溶かすのも大変やし。
どこか掘ったら、そのうち出てくるやろ。
-
公約実現に全力をあげる
.
日本共産党
2019/07/22 に公開
2019.7.22
小池晃書記局長スピーチ 「参院選の結果について 7・22日本共産党街頭演説」
主催/日本共産党東京都委員会
ttps://www.youtube.com/watch?v=33_UIM8l-wA
参院選挙の結果について
.
日本共産党
2019/07/22 に公開
2019.7.22 志位委員長の会見
ttps://www.youtube.com/watch?v=NRh87d5XGHo
-
こいつらの手口は知っているだろ。
負けても勝った勝ったと宣伝すれば勝ったように見えるわけよ。
戦時中て同じ手口だ。
もしこれに騙されるバカがいるとしたら、それはそいつが悪い。
-
現実にはしっかり敗北しているのに勝った勝ったと喜ぶ様子。
意味不明の新聞報道。
前もって負けるのがわかっていたのでメディアに忖度表現を強制していた?
負けているのに嬉しそうに振舞ってさも勝っていると国民に思わせる、こんなやり方もあるんだね。
やるせないほど愚か。かわいそうな安倍晋三。
-
そうです。
植草先生のこのたびの選挙の総括を国民は読むべきです。
ダマスゴミのいやらしさもよくわかると思います。
まさにダマスゴミは、国民にとっては公害です。
そして、悪徳政権の官邸とつながるこのダマスゴミを金銭的に牛耳っている広告代理店のゴミぶりはもうたえられませんね。
にんげんとしてのりょうしんをもっているのでしょうかね・・・。
にほんのtvや新聞は、世界中の恥ですよ!
最低です。
人間としての良心を持っていないような人がマスメディアに関わっている恐ろしい現実を、国民は認識すべきなのです。
日本は最低の国なのです。
-
やっぱりさ…
授業で習った『立憲主義』を忘れた低脳・礒崎陽輔じゃダメってこと。
-
>安倍が乗り込んだ重点区、側近議員も次々落選
安倍晋三自身も自覚しているのだろう。こそこそ、ステルス演説。
自民党議員もどうか安倍晋三にだけは応援してもらいたくないようである。
疫病神でしかない安倍晋三。応援されたら、落選する。
早くお払い箱にした方が良いだろう。
-
9議席減の単独過半数割れは、みっともないですなあ。
アベ不支持、改憲はダメ、だね。
総理、副総理、幹事長はヘラヘラせずに責任を取って辞任しろ。
低投票率(48.80%)は自公与党に有利なはずが、
前回より自民240万、公明103万の支持者がアベとナツオから逃げた…、
あるいは「れいわ」に流れたかな。
-
安倍はわかってないと思う。
自分で選挙情勢を判断できるような頭は無い。
多分、周囲に勝ったと教えられたから勝ったと思い込んでいるだけだ。
安倍に気付かれたらマズいから安倍に抗議する者を「安倍から」隠し、隠せない場合は過激派が集まって騒いでいる、と教え込む。
もし安倍が真の評価に気付けば第一次安倍内閣と同様、崩れてしまう。
-
■政党支持率と比例区の得票率
NHKの直近の政党支持率調査では
自由民主党が33,4%
立憲民主党が6,0%
ところが今回の選挙での自民の比例の得票率は35.4%
立憲民主党の得票率は15.8%である。
選挙での得票率こそがまぎれもなく政党の支持率である。
自民の支持率は得票率と大差ないが、立憲の方は支持率が極端に小さい。
調査の誤差と言うにはあまりにもその差は大きい。
意図的な操作がされていることは明らかである。
要するにマスコミ調査による政党支持率が
野党のそれを小さくした嘘っぱちであることを証明している。
-
おい、安倍、参議院選挙に勝ったのだから、衆議院解散選挙したらどうか?
勝った、勝ったと喜ぶ前に、現実をしっかり見て考えなさい、お前はホントに馬鹿殿だ。
衆議院選挙して、憲法改正したらどうかな?
が、トランプには、憲法改正はしないと、言ったそうだな。
国民に嘘ついて、政権のレームダックを防いでいるだけのようだ。
憲法改正など、公明党が反対!で、出来る訳ないわ。
今必要なのは、正しい現実を国民に説明することだ。
国内貧困格差、社会保障の問題、外交の状況、、嘘で国民騙すな!
外交は安倍外しで蚊帳の外でないか、戦争家安倍では極東冷戦停止などできないから、トランプからも外されている、、国民にシッカリ説明しろ!
これで安倍の嘘、国家泥棒が良くわかるのです。日本は、崩壊に進んでいます。
今すぐ、安倍に引導を!誰か引導渡す政治家はいないのか?
今の清和会政治の自民党は。完全に腐っている。
誰か、出てこい!
-
れいわ新選組 山本代表「大きく前進 衆院選に出るしかない」
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190722/k10012002731000.html
-
れいわ新選組の山本代表は午前5時前に記者会見し、みずからの議席を失ったことについて「10人立候補して10人通せなかったのは完全に私の力不足だし、私自身も議席を得られなかったのは非常に残念だ。
全力で頑張ってもらったので私の責任だ。ただ、2議席を手に入れ、政党要件も満たしたと考えれば決して負けてはいない。山本太郎の議席は失ったが、れいわ新選組は大きく前進した」と述べました。
そのうえで、今後については「メディアに出る時には党代表という立場で出られるし、全国の人とつながることも自由に動ける。公党であることと、諸派は天と地の差がある。
衆議院で大きく議席を取りに行く準備をしていく必要がある」と述べました。
そして、記者団から、次の衆議院選挙に立候補するかどうか問われ「出るしかないんじゃないですか」と述べました。
-
れいわ新選組の支持が短期間でなぜここまで広がったのか。また、重度身体障害者が今後、議員活動をすることで国会にどのような変化が生じるのか。れいわの山本代表に聞いた。
[テレ朝news] ttps://news.tv-asahi.co.jp
-
開票率90パーセントでおよそ84万票の獲得。100パーセントならば、100万票を窺うんじゃないかと思うけれど、落選とは??? つくづくおかしな選挙制度(方法?)と首をかしげたくなるが、「100万票で落選した男」は今後の太郎君の飛躍に向けての“勲章”になる。別に勲章なんて欲しくないと思うけれど…。
老婆心ながら、今後のマスコミ(マスごみ)対応には細心の注意を!
こいつら、権力には弱いが、新参者には「第4の権力者」に姿を変える。しかしプライドだけは一丁前、今回の参院選の選挙戦で「れいわ」を取り上げなかったことへの疚しさ、うしろめたさもある(要するに、安倍一派=権力=に忖度していたわけだけど…)。
多くの国民に、マスごみの不甲斐なさ、権力者の不正を正す勇気のなさは明らかになった。「れいわ」を取り上げなかったことへのなんだかんだの言い訳と同時に、太郎君のあら捜しをはじめ、ゴシップ、「れいわ」の他のメンバーとの不協和音とか、いわゆる取るに足らない“週刊誌ネタ”悩まされるのではないかと…。
「れいわ」の弱者に寄り添う政策など触れもしない。
端的に言えば、太郎君の権威失墜に牙をむくのではないかと、心配する。
来る衆院選での「れいわ」の躍進を恐れる一派の動きに注意されたし…。まぁ、信用していいメディア、マスコミ人がいないわけではないが。
-
今回初めてチラシ配りをやった。日数が乏しかったので1000枚送って貰った。休日を使い、1日で800枚配れた。集合住宅があれば、更に多く配れることも判った。
次回はまず2000枚にしよう!と思っている。
直前のチラシとは別に、政党についてのチラシを配る期間を長めに定めて、全国皆で配れたら良いと思う。
太郎殿、如何ですか
-
1年以内、場合によっては年内にも、総選挙だそうです。
今日から総選挙モードだ!
-
不正選挙防止の仕組み作れよ、何考えてんだよ。
未だに投票用紙に芯の柔らかい先の丸い鉛筆書きだって、
あきれよ。不正選挙は巨悪犯罪。
-
国際金融資本の手先経団連及びその労働部連合そして池田大作氏より
クーデターで創価学会公明党執行部の権力を握った原田山口これらが日本政治悪政の元凶
-
「比例最多で落選した男」はやっぱり勲章だよ。東京選挙区なら間違いなく当選だったろうが、それを投げうっても太郎氏に得たものは膨大にある。
政党とたくさんの仲間、ぞして全国に広がる支持者たちだ。
自分一人の議席以上に彼がほしかったのはそれだ。そして彼はそれを得た。その点では大成功だよ。
私も微力ながら、今後もれいわを支援する。
勝負はまだ始まったばかりさ!
-
全国にボランティアを育てた
全国を飛び回った
国民に共感を呼び起こした
寄付金も集まった
参議院に2人を送り込んだ
旗揚げして短期間で政党用件を手にした
人の輪と資金を元手に
いよいよ次は衆議院ですよ
次には200万人の基礎人脈が
5倍10倍に膨れあがります
-
政党要件を獲得した事で、衆議院議員の中かられいわ新選組に入りたい議員からの申し込みが殺到するかもしれない。
消費税をゼロにする方針に賛同する議員よ、集まれ。
-
れいわがそれでも、前に進み、躍進。
新潟、宮城、大分、滋賀、秋田、を取った。
京都も自民系はだめだったので、全体的に山は動いた。
安倍晋三がそれほど、笑っていない。衆院に山本太郎氏が乗り込むと、
怖いよ。
-
> 衆院選に出るしかない
衆院選は2年後の可能性が高い。
そのころには新党効果はなく、成果もないから厳しいでしょう。
-
安倍だって、ネトウヨのはるコピペの
インチキ成果しかないじゃん
-
山本太郎さんの獲得票数に、れいわ新選組と書いて投票した票数を寄与分で分配した数とを足し合わせた数、これが山本太郎さんが獲得した総票数とみなせるだろう。
計算すると 2,172,700 余りの票数である。快挙である。
この記録はそう簡単には山本太郎さん以外の国会議員候補者では、集められない記録となるだろう。
世界記録としてギネスブックに申請しても受け付け可能な程の歴史的出来事だろう。
消費税増税後、オリンピック景気も終わってしまえば日本は不景気のど真ん中に入り込む。
山本太郎さんの消費税ゼロを希求する大きな政治の流れに、必ず向かう。
その時、山本太郎さんは完全に総理狙いで衆議院議員選挙に出馬が出来る事になるだろう。
-
>>180
これは“新党効果”なんかじゃないのさ。新党ならこれまで幾つも出来たろう。
たしかにすぐに消えたものあるが、それなりにしぶとく生き残ってるのもあったりはするよな。好きじゃないけど「維新の会」とかさ。w
でも、私もそうだが、自分たちのための政党が出来た「自分たちの政党」が出来たんだ思えた人は少なかったと思う。
大体が政治家同士の御都合主義で出来た政党みたいな気がしてな。「勝手にやってろ!」とか思ったもんだよ。
でも、太郎のれいわは違うんだ。
ついに俺たちのための、俺たちの政党が出来るんだと、そう思った人はたくさんいたんだよ。
だからこそ、三ヶ月足らずの間に四億もの寄付が集まった。それも大企業みたいな大口の寄付者はいない。組織的な徴収があったわけでもない。
一人一人がつましい生活の中から捻出した金だ。
太郎とその仲間に「自分たちの代表」として国会で発言してもらいたい一心でさ。
そしてなんとか二議席は得た。
私はそれでも成功だと思っている。
闘いはまだこれからが本番。
とりあえずば船後氏と木村氏の活躍に期待するが、本気でれいわを支持すると決めた人は簡単には離れたりはしないのさ。
じっくりと腰を据えて待とうじゃないか。
-
良くやった
種は蒔いた
大きく育てましょう
中小零細 非正規 パート年金生活者「5000万人」の生きる希望
消費税廃止
400万以下「無税国家日本」累進課税
原発禁止
今日から活動 街宣開始
-
「新党効果」は確かに減じるでしょう。熱力学の第二法則によって、エネルギーは別のものに代えられるでしょう。その逆は起こりえません。したがって別の党、既成党となった「れいわ新選組」。
しかしまだ党名ではなく,厳密にいえば団体・組織ですので,名称を変えるはずです。変えることができます。それを新党と呼ぶかどうかは議論の分かれるところですが、他の議員が仲間になってくれば5人以上で新政党です。しかも次は衆議院選挙です。党名変更の絶好の機会です。
党名変更するかどうかは太郎氏らの考え一つでしょうが「新党効果」が全くなくなったわけではありません。晋三さんでさえ「新しい考えです」と言ったように、「新しい党」と言っても問題ないでしょう。したがって新党として何の政策を掲げるかに将来がかかっていると考えます。
『8つの緊急政策』はよくできていると思います。しかしそれほど共産党と異ならない政策があります。例えば最低賃金1500円。したがって最低賃金2000円位を言わないと熱を再び持ってくることはないでしょう。MIについては街宣では触れていましたが,新党としてもっと強く打ち出してもいいでしょう。例えば月3万円政府支給。
そのほかいろいろありますが,残りは秘密です。
-
選挙の結果だけをみてれいわ新選組を知った人は多い。その人たちの中で自分で考えることができる人はこれは何?と思う。
そうなればもうマスコミ報道は信用しなくなる。マスコミによる洗脳は効かない。
山本太郎は自分が当選するかどうかなどはそう問題にはしていない。
落選した候補者で本心からこんな態度がとれるひとはいなかった。
今後飛躍的な前進が期待できる。少なくとも次の衆院選国民民主党から出るよりはれいわ民主党から出る方が当選する可能性は高い。
-
ポスティング用のチラシを1000枚送ってもらい配ったのだけれど
残念だったのはチラシは表裏、文字だけで山本太郎の写真が
なかったこと、比例は「れいわ」か「山本太郎」でと大きく
印刷していれば、効果は全然違っていたと思います。
と言うかあのポスティング用のチラシはいったいだれが考案したの
だろうか。まるで嫌がらせか妨害に等しいと思った。
19日、20日と汗まみれになって配ったのだけど、
ほんとしんどかった(笑)
-
私もそう思います。あのチラシをもらった、ご婦人が
「あれ!、政党名が無いじゃないの。なにこれ。」といぶかしそう。
何々党に慣れている世代は、大混乱。
おまけに、どこに入れてよいか分からず、比例、山本太郎も書いてないので、
東京以外のお年寄りや中年はまず無理。
ネットなんかで、政治を検索しないし。自分は困ってないし。
チラシをもう少し工夫すべきだったね。
-
まずもって、太郎氏の応援は面白かったというのが、衝撃ですね。
人が集まって政治が面白いなんて初めて。
死んだお通やの帰りみたいな、安倍や維新の演説は、へたくそな上に、
舌足らずで聞き取りにくい。安倍の票は、財界の票ですから、銀行や消費者金融、
不動産関係が何らかの現象で、揺らぐまでは、がんばるでしょう。
相手にするには巨大資本家は病的で、悪魔的です。
其れを倒すのは、たぶん、気候変動問題と、世界の対応次第ですね。
-
山本太郎では 政治は 変わらない <= これが 全てですね〜〜
===
ま〜〜 全国区で 500万票とれたら 結果を出したことになって
次の3年目には成果を出せるだろうけど
後 50万票 足りなかった では ???
-
近々、消費税増税を巡って国会が紛糾するだろう。
その際、不信任案が提出される。
安倍は衆議院「解散」を打つ可能性がある。
これはチャンスだ。今から楽しみだ。
「れいわ」党の存在が明確になったので、宣伝し易い。
-
山本太郎は今回の参院選に当選したとしても、政権取ると公言している以上、
次の衆院選には間違いなく鞍替え出馬していたはず。
その場合、参議院議員をしながら衆院選の準備をすることになる。
しかし今回落選したことで、衆院選までのすべての時間を、
いつ解散されてもすぐにベストな対応するための準備期間にあてられる。
候補者の選定から、ブレーンの確保、戦略、スケジュールなど、
余裕をもって計画立案できる。
また、政治家ではないいち国民という立場に戻ることで、
見えてくるものも変わるので、気持ちもやり方も新たにすることができる。
さらには太郎を含む特定枠以外の残りの8人が全員落選ということで、
この8人で横一列で再び頑張ろうという団結心も生まれる。
今回山本太郎が比例最多得票で落選し、
二人の重度障がい者を国会に送り込んだという事実は、
良い意味で、次の衆院選でとてつもなく大きな反動をもたらすことになる。
-
>公党であることと、諸派は天と地の差がある。衆議院で大きく議席を取りに行く準備をしていく必要がある」
凄いことだよな、一市民が法人団体・財団を後ろ盾に使わずにこれを成し遂げた政治家は、戦後憲政史上彼の他にゼロだった。歴史的瞬間に関わったすべての人々が英雄だわ。日本の民主主義、令和デモクラシーを語った者は存在したが、真にやり遂げた者は山本太郎ただ一人だぞ。
【 日本国に民主主義の旗を立てた英雄達だ 】 誇り高き人々に、感謝する。
さぁ、これからだぞ。今後は、財団も法人も味方につけてええぞな。否、そうせざるを得ない状況が、各種・各界組織に顕在化する。今回の選挙は、既成政党の存在価値が辛うじて延命されたところだ。変革の声は、否応なしに各政党を包囲する。淘汰され、崩壊するのは与野党各団体ともに同じ状況だ。翼賛体制は、外圧によって崩壊する。この宿命は、万国の歴史が証明してきた事実だ・・・。
痛みも伴うが、因果律だ。諦めずに、サバイバルだわなw
『 パンドラの箱は開いた 』失われたアークは、人々の身心に宿る。
-
今回の選挙のおしどりマコとたつみコータローの落選は非常に残念。
どちらも中身が素晴らしいだけに、このままにしておくのは
あまりにももったいない。
次の衆院選、おしどりマコをれいわ新選組で擁立してほしい。
蓮池氏と、おしどりマコのコンビで原発の即時禁止へ。
さらに、たつみコータロー氏もれいわから出れば
三井よしふみ氏と組んでコンビニ問題を追及できる。
-
選挙中に配る(ポスティング用)チラシは顔写真は入れてはいけない決まりだそうですよ。
街頭演説を見に行った時に、顔写真入りのチラシがあったのでポスティングする為に貰っていこうと思ったら、知り合い等に手渡しするならいいけれどポスティング用には使えないという事でした。
調べてませんが、氏名と政党名も入れてはいけないのかもしれませんね。入れて良ければ載せないわけありませんもんね。
公職選挙法で気付かずにやってしまいそうな、でもやってはいけない事が多々あるのを私も初めて知りました。勉強になりました。
選挙中にLINEでお願いするのはいいけれど@マークがついたメールではいけないという不思議な決まりもあるし。知らずにメールでお願いしちゃってる人も多分いますよね。
私は広報に写真が載っていなかったのが大きかったと思います。
他の党は顔写真入りなのにれいわは山本太郎の字はかなり大きく載っていたけれど写真は無かった。小さくてもいいから入れておけばだいぶ違ってたのではと思います。
顔を見れば多くの方が、あ、この人かってなったと思います。
-
山本太郎は、自分を買いかぶりすぎて、重大な戦術ミスをしましたね。
いったい、政治には素人の障碍者2名だけを参議院に送り込んで、その2人には何ができるというのですか。
山本太郎は議員ではないので、議場には入れないのです。
有権者は、れいわ新選組が主張する政策の実現のため、国会で闘うことを期待しました。そのためには、山本太郎自身が当選することが不可欠でした。山本太郎は、東京選挙区から出馬するか、あるいは、特定枠の障碍者候補を1名にするか、いずれかの方法を使っていれば当選できていたはずです。
それを、わざわざそうしなかった。
比例3位で、自分は当選できると買いかぶったのでしょうか。
-
そして、比例4位以下の候補、あれは何ですか? 蓮池さんも含め、存在自体が無意味ではなかったですか。ならば、蓮池さんを引き抜いて、天木さんとの間に不協和音を高める必要は全くありませんでした。蓮池さんの一件で、天木さんと山本太郎の関係は、修復不可能になってしまっているのではありませんか。そこまで社会的コストを払ったのなら、せめて蓮池さんを東京地方区の候補にすべきでした。沖縄の創価学会員が沖縄のローカルな問題を新宿で訴えてもあまり響かないですし、なにより山口那津男から票を奪うという戦術も不発でしたから。
3億円以上も市民から集めたそうですが、比例4位以下がお飾りということならば、この巨額のカネはほとんど有効に使われなかったということです。
障碍者が国会議員になる意義を否定するものでは勿論ありませんが、市民は障碍者の地位向上のため、3億円もの資金を支払ったのでしょうか? そうではありませんね。数々のアジェンダで、山本太郎に国会内で闘ってほしかったのです。それをできなくしたのは、戦術ミスをした山本太郎自身です。山本太郎は、寄付をした市民に自らの落選を導いた戦術ミスをまず謝るべきですが、謝罪の声は聞かれません。
-
当選した2人の方は、障碍者ですから、当然障碍者政策充実が重要なアジェンダとなるでしょう。つまり、厚労省官僚のマウスピースとして活動することになるわけです。厚労省官僚にうまく利用され、厚労省の省益拡大以外の政策は、後景に退くことが強く危惧されます。官僚は山本太郎よりは幾分か賢いのです。
それとも山本太郎は、初めから衆議院議員への転進を考えていて、今回の選挙で落選する腹積もりだったのでしょうか? そのために、障碍者を2名も参議院の議場に置き去りにする道を選んだのでしょうか? 仮にそういう計画的戦術だったならば、それは悪質な障碍者の利用というほかありません。
これだけ重大なミス?をしょっぱなからしでかしてくれた山本太郎なら、もう、何が起こっても驚きません。国債ファイナンスのMMTで日本にハイパーインフレが起こったら、謝罪もせず、賃金も年金もインフレで紙くずになって苦しむ国民をしり目に、もしかして海外にでもトンズラですかね?
山本太郎が真に責任ある政治家なのかどうか、もう一度きちんと原点に戻って見極める必要性を感じています。
-
岩手は勝ったが、三重は負けた。岡田克也は一気に発言力を失った。
-
あとの7人は衆議院に再挑戦するので、問題ない。
野原氏は沖縄の地方選挙に出ればいい。
-
衆院選は,全野党合併しかないだろう
-
山本太郎さんは
身辺気をつけてください
安倍政権は何をするか?
わからない
一人で行動しないでください
冗談抜きで
気をつけてください
-
>山本太郎は、自分を買いかぶりすぎて、重大な戦術ミスをしましたね。
次の衆議院選、そして次の参議院選まで視野に入れて闘うプランと考えましょう。今はまだスタート時点という認識です。これからですので。
ご参考までに。
↓
●『山本太郎氏の驚くべきビジネスモデル』
ttps://www.fnn.jp/posts/00047333HDK
-
障碍者が2人が議員として国政に参加できるというすごい事を現実にした山本太郎はすごいわ。
10人全員当選できなかった事を詫びていたが、最初の一歩としては上出来だと思う。
今国会が障碍者議員にどこまで対応できるか見物だ。
既存の国会議員が素人みたいなのばかりで、れいわの候補者のようなスペシャリストが議員になっていけば、官僚以上の力を発揮していけるのではないだろうか。
枠内の中でしか物を考えられない官僚と違い、度肝を抜くような発想ができる山本太郎のような新しい政治家の方が、これからの日本には必要だと考える。
-
あのね、れいわ新選組が障碍者の権利を主張する政党だったら、これで立派でしょう。、
当選した候補者は、早速障碍者対策を訴えていましたね。
だけど、冷静になってください。
れいわ新選組は何を市民に訴えたのですか?
・消費税の廃止
・奨学金徳政令
・一次産業戸別所得補償
・原発禁止 etc・・・
ですね。
これら、有権者が期待していた政策は、いったいどうなるのでしょう。
重度障碍者のお2人が、これらの問題で理路整然と与党や官僚を追い詰めることができるとお思いですか?
もちろん、障碍者には議員になる権利があります。しかし、議員になった後、議会で闘う能力があるかどうかは別問題です。本来助け人になったはずの山本太郎は、もう議会にはいません・・・
-
>>205
山本太郎氏の公約はビジョンです。
ほとんどの政策が政権をとらないと実行できません。
本人も今回の選挙だけでは不可能だと演説でそう述べています。
だから政権を取りに行くと宣言しています。
そのために今回、その「足がかり」として「政党要件」を満たし、
ふたりの議員を参議院議員として国会に送り出すことができました。
最も難しい関門、新規参入障壁を、組織なしで、
市民の力を合わせることで突破できたということです。
あなたはこの重度障碍者のふたりが消費税廃止などの政策ができないなどと
気の早いことを言っていますが、このふたりは、
生産性で人間の価値を測る社会の生きづらさなどを変えていくために、
まずは障がい者の当事者として障碍者施策を変えていく
(介護保険に統合されるのを防ぐ)などを課題として取り組ます。
また、国会の拙速さ、国会における合理的配慮を改善する目的もあります。
これも太郎の公約のひとつです。
れいわ新選組の候補者はそれぞれが当事者であり、
より専門性が高い人が候補者です。
それぞれの役割があり、消費税など財政に関しては例えば大西つねき氏など
金融に詳しいスペシャリストが関わっていくことになります。
-
1年以内に行われるとされる次の衆院選で
れいわ新選組は50〜100人の候補者を擁立するでしょう。
政権は衆議院で過半数をとる必要がありますから、
ここで仮に30人ぐらい当選できれば、野党で連立することで
政権与党になることができます。政界再編も起きることでしょう。
野党共通の公約が消費税減税または廃止でまとまれば、
最初にそれを言い出したれいわ新選組が政権与党の中心的存在となり、
税制改革をはじめとする8つの緊急政策に
ようやく着手することができます。
次の選挙期間中はテレビの党首討論にも出ることができますし、
資金面でも政党交付金(3億程度?)がありますので、
寄付と合わせて資金面で余裕があり、今回よりも戦いやすいです。
ものには順序というものがあります。ローマは一日にして成らずです。
あなたはたぶん山本太郎の過去の話の1割も聞いていません。
過去の数々の街宣などをもう少し見てから発言されるべきです。
-
応援した私は、何一つ失敗と思っていません。更に応援する意欲が湧いている。
批判している人は、国民一人一人の幸せを願っていない人であろう。
-
>れいわ新選組は50〜100人の候補者を擁立するでしょう。
資金はどうするのでしょう?
今回、3億円以上も払った市民が、また払ってくれると思っているのですか?
市民は、山本太郎のATMではありません。
きちんとした成果を国会で挙げなければ、市民は離れてゆきます。
そして、残念なことに、今回山本太郎は、成果を挙げる可能性を自分から潰してしまいました。
>政権は衆議院で過半数をとる必要がありますから、
>ここで仮に30人ぐらい当選できれば、
いまのれいわ新選組の実力からして、そのように多数の当選は絶望的でしょう。
だいたい、投票に行かない無関心市民を投票所に行かせることにも、今回成功しませんでした。
そして、れいわ新選組の政策の最大のアキレス腱が、MMT政策。
そのうち、経済学者が、これに対して批判を始めるようになるでしょう。
おそらく、今度の衆議院議員選挙前までには、必ず出てくると思います。
MMT政策が崩壊すれば、山本太郎への支持も全面崩壊ですよ。
-
同じ力を持つのなら、
衆議院で持つことの方が大事なのですから、
山本太郎は、いずれは衆議院に入らないといけないのです。
暴挙とも呼べる法案を、参議院でいくら否決しても、衆議院で強行して通される。
それを阻止するためには、どうしても力を衆議院で持たないといけない。
衆議院選に向けて、全力投球です!
-
今回、政党得票総数:2,280,764(4.55%)を得て、政党要件を満たしました。
政党要件は、以下に書かれた条件をクリアすると得ることができます。
「政治団体のうち、所属する国会議員(衆議院議員又は参議院議員)
を5人以上有するものであるか、
近い国政選挙で全国を通して2%以上の得票
(選挙区・比例代表区いずれか)を得たもの」
今回、当選人数は2人でしたが、2%以上の得票、4.55%を得たので
れいわ新選組は政党要件を満たし、「公党」となりました。
公党になると、政党交付金を年4回得ることができます。
れいわ新選組が得る金額がどの程度なのかわかりませんが、
少なくとも年2〜3億円以上は得るものと思います。
他の政党が毎回多くの候補者を出せるのはこの政党交付金があるからです。
(共産党は政党交付金を受け取っていません)
>そのように多数の当選は絶望的でしょう。
あなたがそう思うのは勝手ですが、私は十分に可能だと思います。
50以上当選するかもしれません。
それぐらい今回の躍進はすごいことなのです。
寄付する人は自主的にしています。
疑うなら寄付しなければよいだけです。
-
>今回、政党得票総数:2,280,764(4.55%)を得て、政党要件を満たしました。
公党になりましたので、党員やサポーターが支持・支援することになります。
支持・支援する人は、党員あるいはサポーターに登録して、資金提供することができるようになります。
もちろん、今回と同じように、カンパという形でも支援できます。
それぞれ、できる形で支援し、大きく育てていきましょう。
-
でも色々な書き込みや自分の投票所見て、本当に投票率が最低だったなんて思えない。
投票率を上げればいいと言われてるけど、もしその投票率自体をいじられてたらどうすればいいんだか。
-
もう低投票率と言う不正集計は 限界なのではないかと思います。
証拠がないからと言って不正集計を否定する人々がいますが、
不正集計を疑う人が段々と増えてくるのは目に見えています。
-
どうするどうする、こうなったらどうするということは
「恐怖のある人」ですね。恐怖では山本太郎氏を応援できません。
経済の上に「民主主義を」「愛を」「寛容を」おくことです。
-
>山本太郎は、自分を買いかぶりすぎて、重大な戦術ミスをしましたね。
>いったい、政治には素人の障碍者2名だけを参議院に送り込んで、その2人には何ができるというのですか。
>山本太郎は議員ではないので、議場には入れないのです。
介助者は入れるようにしなければなりません。もし、今の規則では入れないのなら、早急に入れるように変えないと、バリアフリーに抵抗する「人権後進国」として国連などからも非難されるでしょう。
そこまでするかどうかはわからないが、山本氏自身が介助者になって付くことも不可能ではないでしょう。
-
知人が船後氏の講演を聞いたことがあるそうですが、英国のホーキング博士のように、ハイテク器機の助けを借りてお話も出来るのではなかったですかね。
私も詳しくは知ないが、船後氏も木村氏も重度の障害を持ちながら健常者以上に社会で活躍されてきた方のようです。
「政治に素人」とおっしゃるが、お二人とも、障害者の権利のために闘ってこられた方たちですよ。
何かといえば、あれも出来ない、これも出来ないはずだと決め付けられて疎外されてきた障害者が、ひとつでも健常者と同じことができるように、様々な制度の壁、ひいては政治の壁を血の滲むような努力で乗りこえてこられたのでしょう。
もちろん、私や貴方のような一般人よりも政治についてははるかに深く考えてこられたはずです。
そもそも、何をもってして素人、玄人と言われるのか知らないが、世襲政治家、利権政治屋たちの“政局政治”なら、もう飽き飽きです。
いくらその手の“ドラマ”を見せられても、自分の人生に関わりがあると思える国民はほんの僅かでしょうからね。
そんな「池の鯉」の世界が世界の大洋で通用する時代ではない。そんなのが「政治のプロ」だというのなら、そんな“プロ”にはみんなまとめて退場してもらいたい。
様々な問題を自身のものとして抱える、プロ(政治屋)ではない国民の代表にもっと国会に出て来てもらいたい。
それが山本太郎氏の狙う「当事者による政治」なのだと思います。
-
他の政党の健常者の当選者なら、たった二人だけでも公約した政策のすべてを政府を問いつめて実行させることが出来るのですか?
そんなことは不可能です。なぜ、れいわにだけ、初めから、そんなムチャなことが出来なければならないかのように要求されるのでしょう?
れいわが目指すのは、ハンデのある人も貧しい人も、誰をも切り捨てない、置き去りにして見捨てたりしない社会です。
当選されたお二人はその象徴でもあり、まずはれいわが国会という船に乗り込むために掛けた鉤となり、足場を作る方々。
並の人ではなかなか出来ない大役でもあります。でも、山本氏もあのお二人ならば、きっとそれが出来ると見込んで、もちろんご本人たちも承知で引き受けられたことと思います。
-
並の人ではなかなか出来ない大役でもあります。でも、山本氏もあのお二人ならば、きっとそれが出来ると見込んで、もちろんご本人たちも承知で引き受けられたことと思います。
それと、私は今のところは一応、「健常者」ですが、人間はいつ何があるかわかりません。それに年を取れば誰もが、多かれ少なかれ、何かの病気や障害を持つものです。
いつ、自分や家族が障害を持つことになっても、悲観せずに安心して生きていける社会をまずは作るべきです。
今後の船後氏と木村氏のご活躍には、私や家族や友人知人の未来のためにも本気で期待しております。
私はけして金持ちではありません。
それでも自分と家族の一週間分の食費に当たるほどの金を二回に分けてれいわに寄付しました。もちろん、後悔などはしておりません。
今後も折りに触れ、分相応の少額ながら寄付していくつもりです。
-
次いこ次。
今のこの雁字搦めな日本の状況でここまでやれてるんだから、
もうあとは時間の問題。
-
生産性、効率だけで人を見るような社会は嫌だな
-
私も、太郎さんの気迫に魂を揺さぶられるほど感動、チラシ7800枚を配り、公選ハガキは30枚書きました。
次回は10,000枚を目標にしていますが、衆議院選挙だと私の地区には「れいわ」候補者は立たない可能性が高いです。
であれば隣県をターゲットにして、
地域新聞の有料告知板で同士を募り、配布地区を分担してできるだけ多くの枚数を配るように計画しております。
-
太郎さんは、驚くほど周到な戦略を立てて選挙戦に臨み、
全身全霊、力の限り闘いました。
倒れるのではないかと、街宣初日の名古屋で既に心配するほどでした。
無事に闘い終えたので、総活と次の準備が必要です。
公党の党首として、党の存在を全国に知らしめる宣伝活動が待っています。
時々お世話になる京都郊外の伝統の物作りのお宅に比例で「山本太郎」に
投票をお願いしました。選挙区に「れいわ新選組」の候補者がいなかったの
で知らなかったが、候補者のメンバーは新鮮な印象を持たれたとの事でした。
やはり、選挙区での候補擁立が知名度を上げる重要な要素であるのは間違い
ないようです。
今後ボランティアを核に全国組織を作る作業が待っています。
今回れいわ新選組を応援した人々は、次の選挙でもきっと応援すると思います。
勿論私も応援します。
今回、日頃利用している通販会社に投票依頼のメールをしたところ、可なり良い
感触を得ました。ここは責めどころです。
次の選挙選はもうスタート。
「れいわ新選組」を大躍進させましょう。
-
これは個人的な感想でちょっと不謹慎なのだが、
山本太郎が今回落選して良かったと思うことがひとつだけある。
それは今後山本太郎が、今回比例で当選したN国の立花孝志氏と
国会で接触する機会がないということ。
立花は非常にやっかい。太郎は街宣でN国と手を組まないかとの質問に、
手を組むことはないと明言している。
N国とは何があっても絶対に組むなと釘を刺したい。
でもまさかN国が政党要件を獲得するとは予想外。
あのへんなカーセッ〇スの政見放送が効いたのだろうか。
この平和ボケ日本に住む茹でガエルたちは、
いつになったらそのやばさに気付くのだろうか。
-
以前は障碍者の雇用促進事業もしておりました。だから山本太郎の凄さがよく解かるのです。
山本太郎の本質的なところが見えないようですね。
-
>倒れるのではないかと、
本当にそうでしたね。2013年もそうでしたが、彼は本当に1分1秒でも
無駄にしないという姿勢で選挙戦を全力で戦っています。
今回も声が出にくく苦しそうに話した日がありましたね。
4月の旗揚げから昨日まで、もうこれ以上は無理、
限界というところまで頑張っていました。
そして今回、大きな結果を残しました。この山本太郎にクレームを言うことなど
私にはできません。ねぎらいの言葉しか出てきません。
いつも笑顔を作って笑わせてくれますが、本人はとてもつらい状況だったと思います。
10円ハゲが2013年とは逆の位置にできていました。
命がけで限界まで頑張ってくれた証拠。本当に感謝の気持ちしかありません。
-
夕刊フジやチャンネル桜みたいな批判はもううんざりだ。
本質を見ずに、ねたんでいるだけだろう。
-
「ついに俺たちのための、俺たちの政党が出来るんだと、そう思った人はたくさんいたんだよ。」
育てていきましょう。
「自立した国民」が選んだ「自立した議員」により「自立した国」を創る、大きな取組みです。
-
「れいわ新選組」が21日夜、参院選の開票が進む中で報道陣を前にマスコミを批判した。
山本太郎代表はNHKに対し、「どこまで自民党のお尻をなめるのか」、大西恒樹(つねき)氏は通貨発行や財政の仕組みについて「分かってるのか。
いい加減にしていただきたい」などと忠告した。
-
東京・平河町のホテル内に設けた同党開票センターには、大勢の報道陣が詰め掛けた。特定枠の舩後靖彦(ふなご・やすひこ)氏の当選が決まった後、朝日新聞の記者から候補者に対して質問があった。
「マスコミが取り上げない現実がある中、これだけ盛り上がった。古い報道スタイルについて見解を」
山本氏は「もっとがちんこでけんかしてほしい。明らかにおかしな報道が続いている」と述べ、NHKが20日午後9時から放送した『党首 列島を駆ける〜密着17日間の戦い〜』に触れ、「どこまで自民党のお尻をなめるんだろう。ひどい内容で、争点が全く見えない。あれ見たら、(自民党に)票入れようかと思う」とやり玉に挙げた。
大西氏は「税収で政府の借金を返したらどうなるか、分かっているのか。消費税廃止を掲げたとき、そこにロジックがあることに突っ込んでくれ。今の政府・与党の言っていることが本当に間違っていることを分かるようにする、皆さんお仕事はそういう真実を知って、暴くこと」と指弾した。
信用創造の原理を考えれば、政府が借金をする、すなわち国債を発行をするときにお金が生まれ、借金を返済する、すなわち国債を償還するときにお金が消える。
大西氏は当選したらマスコミ記者を集めて講義を開こうと考えていたことを明かし、消費増税を批判。「何で米国からMMT(現代貨幣理論)が出て来ているのか理解していない。それでよく報道機関と言える。いい加減にしていただきたい。本当に怒っている」と述べながらも、真実の報道を求めた。
-
三井義文(よしふみ)氏は「長年、マスコミの人には何度も話したが、現場では『分かった』と言いながら、何で本社に帰ったらそれが消えるのか。上司に負けている。皆さんがジャーナリストになったとき、真実を伝えたいとこのの職業を選んだはず。いつからサラリーマンになった」と非難した。
その上で、「こっちががちんこで戦っているところを取材するなら、皆さんもがちんこでやってほしい」と求めた。
選挙期間中、同党がほとんど報道されなかったことについて山本氏は、「政党要件を考えれば、当然そうなのだが、4億円の寄付がありこれだけ盛り上がりがあれば、現象として取り上げる可能性もあると思うが。社内でいろいろあったのか」と報道陣に逆質問した。会場にいる支持者たちから大きな拍手が起きたが、記者たちは無言になった。
支持者から、「メディアの人に聞きたい。最初の志はどういう状態になっているか」と発言があった。
報道陣が沈黙を貫く中、安冨歩(やすとみ・あゆみ)氏がマイクを取る。「この国は人間でなく、立場でできている。立場上の話しかできない。立場が重いほど、その人の意思は関係なくなる」と指摘。
メディアも社会構造の一角であると説明し、「自由にやっているのは、あまりお金をもらっていないフリーの方。立場上のメディアしかなくなるのは、この方が悪いのではなく、私たちの国が狂っている」と本心を封じる社会構造を批判した。
-
第25回参議院議員総選挙の投開票が7月21日、行われた。10人の候補者を擁立した「れいわ新選組」は同日深夜までに、2議席の当選確実が報道された。
団体は同日夜、候補者8人で会見を開いた。記者から、参院選を巡る報道のあり方について聞かれると、各候補者から不満と苦言が相次いだ。代表を務める山本太郎氏がメディアに対し「もっとガチンコで喧嘩してほしいなと思いますね」と語ると、支援者らからは「そうだそうだ」と拍手が沸き起こった。
-
「なぜ米国からMMTの話が出てるか理解してないでしょ?よく報道機関だと言えますね」
山本氏は選挙戦で「明らかにおかしな報道が続いている」と感じたと言う。NHKのとある特集について「言葉を選ばずに言うと、どこまで自民党のお尻を舐めるんだろうみたいな。本当に酷いんですよ。争点が全く見えないというか」と語り、酷評した。
東大教授でもある安富歩さんは、インターネットの影響で2議席を獲得出来たと振り返り、新聞やテレビなどの既存メディアを揺さぶった。
「ということは、メディアの皆さんはまもなく、あなた方の存在基盤が失われつつあるということを認識してほしい。大学だってそう。色んな既存のシステムが崩れ始めていることをメディアが認識し対応しないと、この国ごと崩れてしまう」
一方、渡辺照子さんは紙媒体の重要性を指摘する。ネットメディアは芸能も政治も同じ扱いで流すとし、
「紙媒体みたいに濃淡が分かるような扱いをする新聞は大事だと思うんですよ。だからその大事な新聞に頑張ってほしいんですよ」
と語った。
-
大西恒樹さんはメディアの知識不足を痛烈に批判した。争点になった消費税の廃止について、「税収で政府の借金を返すなんてことはありえないってわかってます?」と問いかけ、
「れいわ新選組が消費税ゼロを掲げたとき、そこにちゃんとロジックがあると突っ込んでくれれば、与党の言っていることが間違っていると分かる。みなさんの仕事というのは真実を知って暴くことなんですよ。(中略)増税なんてありえない仕組みだということ、なぜアメリカからMMT(編注:現代貨幣理論)みたいなものが出てきているか、ちゃんと理解してます?してないでしょう?それでよく報道機関だと言えますよね」
と辛口だ。「わかった上で報道してほしい。それが世界中の人たちのためになる」とも付け加えた。
-
支援者から報道陣に「忖度するなよ」のヤジも
元セブンイレブンオーナーの三井義文さんは、長年訴えてきたコンビニ問題が解決しなかったことには、メディアの責任もあるという趣旨の発言をした。
「ジャーナリストになったとき、真実を伝えたいと思ってなってないですか? いつからサラリーマンになったの? こっちがガチンコで戦ってるところを取材するんだったら、皆さんもガチンコでやってほしいよね。(中略)コンビニの本部は、マスコミなんていくらでも操作できると思っていますよ。舐められているのはあなた達だけだから。これを皆さんが変えてください」
この他、野原善正さんは「反転攻勢の狼煙が上がった感じがしますので、包み隠さず報道して」、蓮池透さんは「タブーを捨てて」、環境保護NGO職員の辻村ちひろさんは「政治部に対して環境部が弱すぎる」と訴えた。会見では候補者の言葉に合わせ、支援者らから報道陣に対し「忖度するなよ」などのやじも飛んでいた。
-
小さな声を聞いて 大勢を を 頃す なっちゃん
携帯電話料金を値下げする と おっしゃるが
電波電信の盗聴システムを完了させたのは
どこのどなたさまでしたっけ?
すねた平民より
-
ド腐れNHKの昼のニュース。
選挙前は選挙の「せ」の字も報道しなかったくせに今日は参院選がトップニュース。
胸糞悪いのでソッコー、チャンネル替えたけど。
こんなところに未だに受信料払ってる奴はマヌケとしか言いようがありませんな。
-
■投票率が低ければ自民が勝つ仕組みになっている。
そうなっただけだ。
投票率を上げるために最も効果があるのはテレビを使うことだ。
だからNHKに電話をして
投票を呼びかける言葉を言わせようというコメントを何度もしたが
電話をしてくれた人は私が知る限り「空虚氏」ただ一人だ。
百人二百人では無視されるだろうが
山本太郎氏の支持者の全員が電話をしていればNHKが無視できたはずはない。
金を寄付するほどまでの熱意があるならどうして電話の一本が出来ないのか。
投票率があと少し上がっていれば太郎氏が当然していたはずだ。
-
■敵はテレビだ
投票率が低いのはテレビがそうしているからに過ぎない。
自民が負けないのはテレビがそうしているからに過ぎない。
この国には国民に情報を伝える報道機関が存在しない。
自民の広報に堕落したテレビという名の洗脳機関があるだけだ。
テレビを野放しにしている限り
何度選挙をしても結果はかわらない。
何をどう主張するかなどどうでもいい。
投票率をいかにして上げるかがすべてだ。
国民が選挙に行かないように仕向けるテレビが世界のどこにある。
国民が選挙に行かないことで成立する政権が世界のどこにある。
そんな理不尽に怒らぬ国民が世界のどこにいる。
今こそ良識あるすべての国民の力を結集して
国民をだまし世論を操作する
テレビという名の悪魔と真正面から闘うべきだ。
-
選挙翌日なのにワイドショ全般 吉本がメディアジャックですよw
内ゲパプロレス垂れ流し
-
ここに来ているマスコミ各社の人間は、自分がどんな仕事をしているかは理解できただろう。彼らは頭は悪くないし理解力はあるので。
しかし妻子もいるし生活があるので何もできない。もう新聞は東京新聞とか大阪日日新聞にした方がいいか。
-
逆質問で報道陣を問い詰めたのか?
ハハ、愉快愉快。
私も現場で見たかったな。w
でも、そこに詰めていた記者さんたちだって、元々は志があってその職を目指したんだろうけどな。
そうでなければ地方公務員とか、営業マンとか、普通の事務職だって良かったわけだから。
で、記者さんたち、
実際になってみてどうですか?
今の仕事にやりがい感じてますか?
あなた方の中の一人でも二人でもいい。
今の安定した処遇を捨てる覚悟で、真のジャーナリストたろうと目指す勇気を出す人が出てきてほしいよ。
でもだからと言って、あなた方だけにそれを押し付けるつもりはないよ。自分もまた反省してる。もっと周りの他人に、れいわのことを積極的に話すべきだったと。
一人一人がその種の勇気を持つことでしか今のこの国は救えないのだから。
-
安富さんの短刀を突き刺すような明快な言葉。三秒で人の心を言い当てる。
社会の都合で生きる人々が、増幅し、不満を生む人々が塊となり、
社会の中で行き場を失い、不満分子は集合体となり、エネルギーとなり、
殺人、放火へと現象を起こす力に変わる。安倍政権は不満分子を増幅する政権なので、
爆発的犯罪や国内テロは、安倍が起こすといっていいほど。
人間は肉体ではなく、エネルギー体だから。
-
山本太郎総理の誕生が待ち遠しい。
早く次のステップへ進んで欲しい。何処までも応援します。
-
おかしな放送内容、記事内容にはそのつどしつこく抗議しましょう。
姑息な手法に対しても彼らの意図するところをきちんと国民に説明しましょう。
-
どなたかN党支持票と「れいわ新選組」の支持票が
立憲民主党から票を奪ったということを証明してクンなまし。
-
太郎れいわ 以外の政治家はゴミのように扱われていくんだろうな。
賠償請求出されたりしてな。
悔い改めるなら一日も早いほうがいいぞ。
-
大阪の週刊事実報道新聞もいいです
13年だったか創刊号は都知事選不正選挙が一面でした。
-
安倍自民党、選挙運動禁止の投票当日、読売新聞に広告
「日本経済は成長しています」 と嘘八百
「あの混迷の時代に、逆戻りさせるわけにはいかない」 とペテン。
-
>山本太郎氏、NHK報道に不満「どこまで自民党のお尻を舐めるんだろう。本当にひどい
取材に集まったマスコミ各社の連中を前に、動じることなく批判出来るのは山本太郎ぐらいだろう。
度胸が据わっている。
-
テレビ局を日本国民が公平に扱うことが出来るように成るには
電波法の改正(国民審査)とジャーナリストに関しては、
その身分が保障されているのであればどの政府機関(行政、
立法、司法、国防等)にも自由に立入りが出来、取材が出来る
権利を与える法の確立、情報公開法において、税金の関わる事に
おいては、個人情報等の法律よりも上位に位置し、その請求時に
おいての黒塗り等での情報隠しや操作は一切行えないとうの
法の整備を行う。これらがスムーズに行えれば、各記者クラブも無くなり
本当の意味で憲法に保障された報道の自由が確立する。
・・・。
-
> 三井義文(よしふみ)氏は
> 「長年、マスコミの人には何度も話したが、現場では『分かった』と言いながら、
> 何で本社に帰ったらそれが消えるのか。上司に負けている。
> 皆さんがジャーナリストになったとき、真実を伝えたいとこのの職業を選んだはず。
> いつからサラリーマンになった」と非難した。
> その上で、「こっちががちんこで戦っているところを取材するなら、皆さんもがちんこでやってほしい」と求めた。?
本社に帰ったらそれ(『分かった』と承諾した件)が消えるもの、
がちんこで戦えないのも、
自分の家族が報復の標的にされるのが怖いからです。みんなビクビクしながら仕事しているのです。
警察官も、検察官も、裁判官も、マスコミ関係者も、
自分だけ正しいことをしても、自分以外が全員、官邸に言われるがまま一斉に襲い掛かって来る、と思っている。
各々の役割で襲い掛かって来ると、と思っている。
それで、自分も襲いかかる側に付いているのです、全員が。
-
警察官は言われるがまま無い罪をでっち上げ、
検察官も言われるがまま、でっち上げた罪で起訴し、
裁判官も言われるがまま、でっち上げた罪に有罪判決を出し、
マスコミ関係者も、でっち上げで犯罪者に仕立て上げる。
それが、現実の物として、目の前にある恐怖感の中で、仕事をしているのです。
戦時中、政府の命令を拒否した人を、憲兵が殴り続けていた(たまに殺した)事実があり、
それと照らし合わせて、上に書いたことが現実に起こる、と肌で感じているのです。
-
大マズゴミ、酷いねぇ〜〜!!
今頃になって太郎ちゃん映像をどしどし流し、
「私たちはこの映像を選挙前にあまり報道していませんでした・・・」って、
=============
日韓問題も然り、ホワイト指定国を解除しても普通に手続きすれば、一か月後に
は好きなだけ輸入できるんだから、全く制裁になっていない。
しかも、韓国企業は一か月以上分のストックがある。
下らん手口を使っても効果なしで、棄民党は大幅に議席を失った。
【 非常に安定して韓国・中国・朝鮮・ロシアから舐められっぱなしだぁ。 】
-
===============
犬HKはプーチンに26回も会談後にコケにされ続けている!!
極めて安定してコケにされているのに、北方4島返還祭りでアヘン王子のよい
しょだから、NHKから国民を守る党も地方議員ならドカドカ当選してる。
-
===============
【 非常に安定して女性の自殺率を増大させた! 】
【 非常に安定させて待機児童を増やしてきた! 】
【 非常に安定して内部留保を増大させてきた! 】
【 非常に安定して手取り所得を減額させてきた! 】
【 非常に安定して放射能をばらまいてきた! 】
============
誰が? 安定政権を望んでいるのか?
若い世代(10代20代)の33%が棄民党に投票で最大世代。
放射能と戦争徴兵制と原発と謝金とAIでの非正規転落を喜んで
引き受けたいんだろう。
ちょっとぐらい就職率が良くとも、終身雇用がなくなり、実力の
無い世代は非正規からも零れるだろうねぇ。
-
阿修羅民ならば日月を知っているはず
妻子がいるからなどというのは言い訳だ
仕事とはそんなものではない
自分が仕事であるのだから誰に逆らってでもやり切るべきなのであって
臆しているようではまだまだ
月光の巻 第57帖
そなたは失業したから仕事を与えて呉れと申しているが、仕事が無くなってはおらんぞ。
いくらでもあるでないか。
何故に手を出さんのじゃ。
そなたはすぐ金にならねば食っては行けない、金にならぬ仕事は出来ぬ、自分はよいが妻子が可哀想だからなどと申しているが、どんな仕事でも、その仕事に融け込まねばその仕事になり切らねばならんのに、そなたは目の先の慾に囚(とら)われ、慾になり切って目の色を変えて御座るぞ。
それでは仕事にならん。
仕事は神が与えたり人が与えて呉れるのでは無いぞ。
自分自身が仕事にならねばならん。
この道理さえ分かれば、失業無いぞ。
自分自身が仕事じゃからのう。
-
・
謝金と →→ 借金と
さて、太郎ちゃん。
バックの組織が気になるんですが。
小沢〜鳩山ラインなんだろうか、それとも他に・・・
候補者が一般市民だったから投票したけど、そろそろ
黒幕が出てきてもいいんだけどね。
少しだけ、距離を置いて見守ってるかなぁ???
-
付け加えれば本当の仕事をする人間には誠の人がついてくる
保身で生きれば悪人がついてくる
ここに気付かないようでは人生最後の時に後悔する
たかが仕事の一つ、二つ失うくらいが何なのか
国を救おうと思ったら小我(私心)は捨てなければならない
-
ジム・ロジャーズ「30年後の日本大変なことに」
債務の大きい国はひどい終焉を迎える
安倍は病的政治
また安倍が日本国民を病的政治へ前進するだろう
理由は安倍はもともと凶暴だから。
ファイナンシャル・プランナーであって、日本の財政赤字がどれくらい深刻で、将来子供達にどのようなツケが回ってくるのかは
数字で計算をしたら想像がつきます
安倍政権はこれからさらに日本の経済を没落させていくだろう。
単に安倍様の根性が悪く馬鹿だから。
安倍政権についていく国民も最終はひどい終焉を迎える
-
しかし国内の財政をのぞいてみると、腰を抜かすほどの赤字になっている。日本が抱える長期債務残高は、2017年末の時点で地方を除いて国だけでも約898兆円。しかも、その額は年々増える一方だ。これだけの借金を返すために公債を発行し、その借金を返済するためにまた公債を発行──と、どうしようもない悪循環に陥っている。借金の返済には、若者や子どもたちの世代が将来大人になったときの税収などが充てられる。将来世代へと負担を押しつけ続けていることになるのだ。
だから、日本の将来を危惧しなければならない。私自身、心から案じている。少子高齢化、人口減少。移民も受け入れない。にもかかわらず高齢者は増える一方なので、社会保障費などの歳出が増え続けていくことになる。それを賄うために、また国債が増えていく。
30年後の日本の借金は目も当てられないほど
早くと気づけと言うか安倍政権についていく国民は無知で馬鹿としかいいようが無い。
-
正しい世論が表に出ないようにするのが私たちの仕事です・・・NHK
-
元NHKプロデューサー、武蔵大学教授が言うように
安倍は裏で元NHKプロデューサーに圧力を掛ける。
強引に止めさせた嘘がバレバレなんですよ。
-
「安倍君、憲法をいじるのはやめろ」「トランプ大統領のカモ」
元NHKプロデューサー
-
希望の光は 太郎さー と れいわ新選組
次の 衆院選は れいわ新選組 から れいわ梁山泊(水滸伝)で 魂の108人
を擁立し 政権を とろう !!
つまり 野党が 連合し 「国民の生活が第一」 でまとまるてこと !!
※ この国で暮らす人は 全て日本国民であること!!
この国で暮らす人を 全て幸せに しなければ この星は 変えられません。
ちゃんと 変えよう この星を 地獄から 天国に変えよう !!
-
世の中が悪くなっていく ; 忌野清志郎 Little Screaming Revue
ttps://www.youtube.com/watch?v=_2RjS0hdqmw
そもそも事の起こりは些細な事さ
たいした理由もないのに火だるまが転がる
ヤバイ事件に巻き込まれた まるでそんな感じ
いったいどこに逃げればいい 何を叫びながら
Hey 世の中が悪くなっていく
Oh もう誰にも止められないのか
二人が愛し合えないのに この星は愛せない
朝日はもうのぼらない おまえがいなけりゃ
悪い夢にうなされてる まるでそんな感じ
いったいどこで眠ればいい 何を祈ればいい
聞こえない歌を繰り返し聞かされる
薄っぺらい希望に人々は踊らされる
ミリオンセラーの彼女の作り笑いが笑う
-
ナイフを手に入れたから強くなれたのかい
使い方も知らないのに まるでスター気取り << まさにイージスアショア・F35
母親に見捨てられた まるでそんな感じ
いったい何が起こってる 大人たちは真っ青さ
聞こえない歌を繰り返し聞かされる
薄っぺらい希望にオレたちは踊らされる
ミリオンセラーの彼女の作り笑いが笑う
ナイフなんか持たなくても強くなれるさ
今はこんなに弱くてもいつかは変わるさ
毛虫がやがて蝶になる まるでそんな感じ
君はどこにも逃げられない 立ち向かうしかない
Oh もう君には止められないのか
-
ややディープな話になるが、
今日の東京新聞の夕刊を見て気づいた事がある。
立憲の候補の活躍が書いてあったが、なぜか宮城の石垣のりこさんのことだけが、抜けている。
その理由は、彼女が訴えた中で最もインパクトがあった点は消費税廃止だからだ。
立憲の執行部は党として決めたことに従って頂きたいと言ったそうだが、彼女は譲らなかったそうだ。
そして山本太郎氏とのコラボ演説。
これほど聴衆にインパクトのある舞台設定はないだろう。
ではなぜ、東京新聞は彼女を無視したのだろうか?
太郎氏が強調していた通り、消費税の使途は大企業の減税に使われている。
なぜか?
よく言われるように自民党が財界と結びついているからだ、というのも事実でしょう。
しかし日本の大企業は、株式市場に上場しており、さらに東証の売買シェアーの60%以上が外国人投資家によって占められている。
当然それらの企業の大株主も外国人だ。
彼らにとって投資先の日本企業の株価が下がっては困るのだ。
アメリカの年金基金は世界に投資しており、アメリカ人の年金はその基金からの収益で成り立っている。
したがって日本企業の株価の上昇は重要課題だ。
自民党はかって法人税を海外なみに引き下げないと日本から外国企業が出ていくといって騒いでいた。
事実は日本から海外企業が出ていくのではなく、彼らの投資先の日本企業の株価を維持することが目的で法人税を引き下げていたのだ。
日本で法人税を払っている海外企業は一体どれだけあるというのだ。
東京新聞も例外なく消費税の使途を追求することはタブーになっている。
-
ジム・ロジャース
ジョージソロスに資金投入されて体面取り繕ってる投資詐欺師が何だって?
日韓トンネルにご執心で
韓国統一の為にロシア鉄道を日本にまで直通させようというワンワールド狂信者。
「日本国内の財政を読める人が中国の財政を読めないのはなんで?」
債務が大きい国が終焉する×
積極的に緊縮財政をするから終焉する〇
日本は自国建通貨。
破綻したギリシャはユーロ債で莫大な利子と緊縮が原因。
MMTに対して明確なロジックで反論出来ない詐欺師は引っ込んでろよ。
いちいち日本に関わるな、口から涎垂れてるよ。
-
米国の制裁、ロシアは脱ドル化で対抗
ロシアと中国がルーブルと人民元による貿易拡大の意向
ロシアのウラジーミル・プーチン大統領は、ロシアと中国が貿易で国内通貨の使用適用を発展させる意向があると明かした。
ロシアの中央銀行は今年、金の保有高を積み上げ、米国債を売却してきた。
現在、これまでより多くの貿易取引の決済をルーブルや他の通貨で行う計画が進行中
米国債をよそはもう売りに掛っている。
米国債何か所詮ゴミ 対外純資産
アメリカ大国が借金日本に帰すわけがない 早く売れ売れ。
-
浴びせるぞ 腐敗メディアに 容赦なく
-
トランプもメディアのフェイクニュースに悩まされ続けている。その度にtwitterやfacebookで反撃してはフェイクニュースを訂正し事実を伝えている。
彼のフォロアーは6200万人以上。だからtwitterは強烈な武器、どこのメディアも太刀打ちできない。
選挙演説会でもトラ大は、万単位の聴衆をに囲まれながら、立ち並ぶテレビカメラを前にして、「彼らはファイクニュースだ」と指さして音頭をとる。
ニューヨークタイムズに対しては「あと2年で潰れる」と豪語して止まない。米国で悪名高きフェイクニュース商社はCNN。今はその視聴率も30%以上落ち込んだ。米国民がフェイクニュースのオンパレードから覚醒した証拠である。トラ大の支持率も高くなっている。
日本は公共放送であるNHKが中立を保てないなら解体するしかない。安部に忖度する偏向報道に視聴料を払う義務はない。
今、日本で国民の生活を第一に真剣に考えている政治家は山本太郎氏だけ。次期選挙では今回の何倍も応援するぞ。
-
そぉーなんです❗
腐ったメディアは今回の参議院選挙で投票率48.8%過去2番目に低かったのに対してこの低投票率は
自分たちの忖度報道で
3年前より15%減の参議院選挙報道しかしなかったくせにフ・ザ・ケ・ル・ナ❗
国民舐めんのもいい加減にしろぉ〜❗
本日7月22日のテレビ📺で
あるコメンテーターが発言。
昨夜の選挙対策本部での各党は笑顔はなかったそうだ。記者から笑顔を誘導されてあのキモォーイ笑顔で画面に出てきた安倍晋三(ゲリゾー)❗
笑顔があったのは「れいわ新撰組」たけだったそうだ。
そりゃそぉーでしょ。前回の参院選より自民党は350万票、9議席減っているのだから→これは各局の報道は一切なし❗
-
昨日7月22日のNスタのTBS報道局政治部長の遊佐勝美は
司会者の「れいわ新撰組が2%(本当は4%以上)の得票率を獲得したのだから今後党首討論に出られますよね?」の質問に対して「党首討論に参加するというのはさておきまして?」えっ!出られないということ???何がさておきましてだ!
遊佐ヨォ〜❗ふざけたコメントして
いつまでも詐欺政治=安倍政権に忖度してないで真っ当な報道しろ❗
⭕今回の参議院選挙で唯一国民にとって有意義な事は
❶れいわ新撰組」が2議席確保できた事。
❷山本太郎氏の街頭演説て今の
「詐欺政治=安倍政権の闇&大嘘」を分かりやすく説明してくれたおかげで良識ある国民の知る権利が行使された事ではないだろうか。
-
今回の参議院選挙で投票率48.8%過去2番目に低かったのに対し「国民の政治への無関心」が理由との報道。
この低投票率は自分たちの忖度報道のせいなのに!なんでも国民のせいにするふざけた報道。
-
全員がテレビ見てたら国民は怒ってますよ! 二人に一人以上が与党支持してないんだから。国民の75%は改憲反対ですから。
-
消費税がかかるのは1000万からであって
消費税増税10%はあまり個人には影響はありませんよ。
消費税UPは内税にどうせなるだろうから。
ただ事業主が慌てるだけですから。
ただ会社が10%まで徴収となるとやはり雇用に影響がでますね。
何処の社長も10%は避けたいのが当然。
それを元で廃業件数が上るでしょうね。
安倍さんたちは経営者の力が無いので別に知らなくていいだろうが。
やはり総理大臣は経営なり経験しなくちゃダメだよ。
いや先日ね土地の担保価値が下がったから銀行側が
お宅の支払いは順調 しかし土地の担保が目減りしているから
一括で返してねと言ってきたそうで。経営者は困り果てて
一括返済して その後は廃業その後倒産となりました。
通常の個人家庭でも有りえることですよ。
お宅の土地の価格が担保割れしたので来月一括で返済してくださいねって
言ってくるんですよ。担保価値と言うモノは常に変動し今の現状は
下がっている所は結構危険な負債を抱えることにもなりますからね。
あなたが住宅ローンを組んでいるなら 明日はあなたの担保価値が危ないとも
言えるでしょうが=>
実際に銀行はそんなに甘くはないと言う事です。
-
この続きでね。
事業主が消費税10%でいろいろ困難でしょ。
だから正社員を雇用は避けてくるだろうから。
事業主にとっては派遣社員が有利だから労働賃金は安くなるんですよ。
できるだけ安くする為に派遣社員で賃金安を使用することになりますからね。
これが人件費削減となる訳です。
派遣社員が消費税増税で賃金が安いからさらに消費の冷え込みデフレ
と言う悪循環なんですよ。
安倍さんはそれを知らないんでしょう。知ってても関係ないのでしょうね。
ダメな安倍内閣ですね。まあ経営者の立場になっていれば増税はしないでしょうが。
何と言っても日本の少子化が進んでいますからね。日本の借金の為にこれからは
さらに安倍政権は増税をして行くでしょう。
-
しかし黙るんだよ。都合の悪いことには答えない。
安倍は見当違いのことを答えて誤魔化すが、マスゴミは沈黙する。
-
れいわ10人衆、出番はこれからです。
次の選挙を楽しみにしています。
-
いまだにロシアによる不正選挙で当選した極右のトランプを礼賛するアメポチの陰謀論者。自分を名誉白人だと思っているのだろう。
自分がアメポチの安倍と同類だとわからないのだろうか。
-
⭕今回の参議院選挙後腐ったメディアが盛んに
「安倍晋三(ゲリゾー)が今回の選挙で改憲勢力の3分の2を維持できなかったのでデタラメ維新とは別の野党も巻き込んで?」とかスピン報道をたれ流していますが、
もう良識ある国民はダ・マ・サ・レ・マ・セ・ン❗
⭕「改憲勢力云々」は「消費税増税」のスピン報道なのです❗
そぉーなんです❗
山本太郎さんの街頭演説で
消費税増税(8兆円)は
❶経団連・一部の富裕層の所得税・法人税減税の穴埋め70%以上に使われていること。
❷社会保障に全額使うと言っておきながら16%しか使われていない事。
「なんで1日を生きるためのパンと富裕層が贅沢のために買うダイヤモンドが一律10%なんだ❗」とね。
前川喜平氏が「新宿センキョ」で言っていた。
「安倍さんは国民に嘘をつき続けています!そんな人がなんで6年半も総理でいられるんですかね?」
そこで大聴衆「そおだー!」の声と共に大拍手❗
詐欺政治=安倍政権のアベよ❗この大拍手がなんだかわかるか?国民は怒り狂っているのだよぉー❗
-
❶経団連・一部の富裕層の所得税・法人税減税の穴埋め70%以上に使われていること
↓
大企業の法人税減税と所得税減税の穴埋めのために70%以上の消費税が使われている。
⭕消費税増税で困るのは誰?
中小・零細企業&99%の国民なのです❗
-
もう一度言います!
今回の参議院選挙後
腐ったメディアが垂れ流す
「安倍の改憲勢力云々」は「消費税増税」のスピン報道なのです❗
-
相変わらず、進次郎べったり。もう古いよ。これからは山本太郎だろ。
-
自民350万票、9議席も減らして、
元気ないぞ。
れいわの躍進は確かなので、TV局は一切触れないようにしてる。
ファーウェイは北朝鮮の人々を支援し始めた。とてもいいことだ。
世界は、未だ、共産,共生、協力の世界は
築けていない。
-
安倍政権はトランプ大統領のカモ状態
そしてあべ政権は着々と弱体政権に陥っている
安倍政権は先行は暗雲が忍び寄る結果となった。
あべは既に狼狽のご様子です。
この日本を根っこまで腐りきった安倍政権に任してはいけない。
-
経済成長が回復しなければ、労働人口減少と非常に劇的な高齢化で地価が下がる
老齢人口の比率が高いのですが、1970年は全体的に薄いピンク色になっています。若者と高齢者の比率は大体10:1でした。これが年代を追うごとに少しずつ色が濃くなってきています。
70年間で起こるのは、非常に劇的な老齢人口の増加です。
人口構成をどうにかしないと、どうにもならない
労働人口が多かった時代は給料も多く、銀行融資も高額にできたため、不動産のような高い商品でも今より買いやすかった。
しかし今は、労働人口が減り、お年寄りも増えて、経済活動が停滞してきたから、買えなない人が増え、それに伴って住宅地価も下降してきています。
ttps://o-uccino.com/front/articles/48816
そして追加担保が無ければ銀行の債券買収屋がやってくる。そして売りさばく
-
日本の世直しグループ(女性たち)が応援していますよ!
しかも不正選挙でも安倍側近を落とすという粋な計らいをしてくれましたよ!
これから安倍政権の崩壊と目覚める国民が増えて悪事を重ねてきた闇のものたちも消滅しますね!
メデタシ、メデタシ!
-
93億円の大汚職裁判を隠すマスコミは腐っています。
【7月17日加疑獄裁判】
ttps://twitter.com/j6bENMZvGajJaiH/status/1152982006101184513?s=20
-
安倍政権の様な表面的な事で経済してたら 根本的な経済をしていなかった付けですよ。 そして日本土地価格は既に危険な水準まで下落しています。
既に関東地区などは相当な大不況が訪れるだろう。東京、埼玉、千葉、神奈川の一都三県の地図で老齢人口依存比率を見ても。
住宅地価は50%以上下落する自治体が出てくるだろうから。
さあいよいよ大不況の入り口です
-
東京、埼玉、千葉、神奈川の一都三県の地図で見るように
バブルのときに土地建物などのローン金利として、不都合になりますので
その挙句ですが最大金利ローンで、現在の不景気で、当時の相場より、価格安くなりすぎて、今現在、その土地を売っても、借金返済不可能になりますので
思い当るのは借り換えと言う手段でしょうが、それも価格が下がっていますので
借り換えは難しくなるでしょうね。
銀行側も下がらないうちに先取りして債権買収に掛ってくると言う悪循環になっているでしょう。
さらに土地価格が下落すると言う事は土地を担保にして資金を借り入れている
事業主にとっては、
銀行から融資を断られ借りられなくなり倒産の憂き目に会うことでしょう。
-
その結果論として日本中の価値が目減りしている中
今から消費税増税と言う安倍無知政権は
全く経済を把握していないと言う事になる訳です。
最初に響くのは安倍さんの政治方針のおかげで国民が自分の購入した土地上に国民が住めなくなる世の中にしたんだよ。
安倍政権についていく国民が無知だから騙していたんだろうが。
-
もう国民も大不況に備えて
もっと青ざめてもよさそうだが。
安倍を応援している馬鹿どもは。
-
ロシアは20万台の監視カメラと10万人のどの党にも属さない人から選らばれた選挙監視員が不正選挙を防止しています。
アメリカ大統領選は不正選挙で勝つはずだったヒラリーを国民が立ち上がって不正ソフトを見つけて手書きに換えたのでトランプが勝ったのです。
トランプさんは年1ドルの給料で財政立て直しをしています。
更に安倍さんに消費税を上げるなと警告し、米軍撤退にも言及。
フェイクニュースで騙しているのは戦争屋の手下の欧米と日本のマスコミ!
ロシアはアメリカ選挙には介入していない。
シリア国民を救ったのはロシアで、戦争屋の反政府軍はシリア国民を人間の楯にして逃げて、爆撃で死亡したシリア国民をロシアせいにした。
日本からの支援品はテロリストの家族に使われた。
我々の郵政マネーや年金は内戦や災害・事故・事件に見せかたテロに使われた。
だから当然、小泉・竹中・安倍は国家反逆罪の国際法で裁かれる。
不正選挙に加担した自民党公明党も裁いて欲しい!
-
【あ〜あ】選挙翌日、安倍総理「70歳まで就業機会を確保する。
年金の受給開始年齢を遅らせ、選択肢を確保する」
-
一生、しかも奴隷のような社畜労働で働き続け死んでいく。
そんな日本でいいのでしょうか。
-
選挙済み「こんな人たち」 いじめ出す
トランプに 貢ぐ約束 いつ出すの?
新潟に 秋田 大分 どう思う?
-
非正規社員が男性21.2%、女性55.3%もいるのに、70歳定年って上級国民優遇か?
結局、若い奴らが正社員になれる人数は減るわ、老害だけ資産増やすわなんだこれ?
おーい! 若い奴らは非正規奴隷で、年金支給も遅らされ死ぬ思いか?
-
次の選挙で地獄をみていただきましょうよ。こんな政治がいつまでも続くと思ったら大間違いだ。自民公明維新を倒す。
これ以外にこの国の再生はありえませんから。
-
>>300
奴隷気質で極度のM体質な日本人には朗報じゃねーの?
自民に投票+棄権で8割くらい占めるんだし、万々歳ってとこだろ。
-
【賛否】NHKのスクランブル化、総務相が反対表明!N党の当選を受けて
「公共放送と民放の二元体制を崩しかねない」
-
*NHK
参議院選挙で政治団体「NHKから国民を守る党」の立花孝志代表が当選したことを受けて、NHKのスクランブル化について総務相がコメントを出しました。
23日の記者会見で石田真敏総務相は「公共放送と民放の二元体制を崩しかねない」と述べ、スクランブル化することでNHKと民法の境目が崩壊する恐れがあると指摘。NHKは災害報道や政見放送などで公共放送の役割も担っているとして、国民が公平に財源を負担することが重要だと強調していました。
-
スクランブル化とはNHK放送に暗号をかけて受信料を支払った人だけが視聴できるシステムのことで、「NHKから国民を守る党」以外にも複数の政治家から同じような提言があるところです。
ネット上の意見を見てみると、殆どの人が満場一致でNHKのスクランブル化を支持している傾向が見られ、「見たい人だけは受信料を支払えばいい」「NHKを見ない人から受信料を取るな」などと現行のNHK制度に不満のコメントが殺到していました。
-
NHKスクランブル化に反対 受信料制度で総務相
ttps://this.kiji.is/526238916255614049?c=39550187727945729
石田真敏総務相は23日の閣議後の記者会見で、参院選の比例代表で議席を獲得した政治団体「NHKから国民を守る党」が主張する、NHK放送に暗号をかけて受信料を支払った人だけが視聴できる「スクランブル化」に反対の姿勢を示した。「公共放送と民放の二元体制を崩しかねない」と述べた。
-
「NHKスクランブル化は民放との二元体制崩す」総務相
-
1議席獲得するだけでこういうニュースになるんだとすると、
鰻(やその他の魚介)を絶滅から守る党とかサイバー音痴な警察からエンジニアを守る党とかも作られるべきなのでは
-
この人は何を言ってるの既得権益を減らしたくないのか!
石田総務大臣は「民間放送との二元体制を崩しかねない」と述べ、スクランブル化に否定的な
「スクランブル化すべきだ」→民意です
せめて「NHKには災害報道や政見放送だけに特化した団体にしませんか。国民の負担が減り公益も守れます
-
災害報道や政見放送などの公共放送の社会的使命は総務省の予算の範囲でやりくりして賄え。
民放と二元化?
民放と同じようなバラエティやドラマ流しておいて何言ってんだ?
垂れ流すなら受信料タダでやれ。
スクランブルすれば堂々と契約者から受信料取れる、それだけの話だろ。
-
石田総務相「民間放送との二元体制を崩しかねない」
意味不明。なら民間局と一緒に議論すればいい。結局は「電波利権」に話が行く。だから民間もNHKがこのままの方がいい。
石田さん、NHKだけしか災害報道や政見放送はできないの?NHKでなければ大河ドラマや紅白歌合戦は作れないの?答えておくれ😒
-
二元体制を順守とかマジで言ってる?
-
二元体制なんかどうでもいい。
NHKはスクランブル化せよ!
難しいなら簡単に解体すればいい。
-
二元体制が崩れるからスクランブルダメなの。納得いかない。ならテレビ放送自体全て民放もスクランブル有料にすれば。
災害放送だけ公共放送としてスクランブル外して。利権の匂いが💢💢💨しますぞ。
-
石田総務大臣へ、
1日てもNHKの徴収体験をして国民の生の声を聞いて下さい。
規定概念、固定概念を変える チカラが無い政治家の言葉に説得力は ございません。
-
二元体制崩れて困るのはNHK既得権周辺だけ。視聴者はなんも困りません。
-
石田総務相の主張は説得力がないですね。災害報道・政見放送等の平等財源負担は現体制以外でも可能。
NHKの基本的性格・二元体制・国会予算承認手続きはそれ自体が死守すべき価値あるものではない。
彼は理屈や国民の意向を無視して理由にならない理由でスクランブル化反対を押し切ろうとしていますね。
-
7000億円も予算を消費するNHKを
無料の公共放送と
有料放送に
分割!
負担の大きい高額の受信料がなくなり,
好きなオンデマンド番組が見られるようになる
ネットへ移行している今,一斉にテレビを見る時代ではなくなった!
地方局も経営が危ないのがその証拠!
これでNHKの矛盾は一発で解決する!
-
そもそも公共性が有るのはニュースと情報位なのだから、肥大化し、
インターネットまで触手を伸ばし、民業を圧迫し、高い受信料を強制し続けるから、
N国のようなポピュリズムに力を与えるんですよね。
-
yassanday先生にお答えいたします。
災害時放送は当然のことながら、政見放送も民放に税金を投入して毎回放送をお願いしております。
ですので先生ご指摘の点は、全て民放各局でも可能でございます。
-
先生です😄
だから石田の言う二元体制はどこからきた言葉がわからない。
ところでN国というとんでも政党は結構大きなことをするかもしれないと見てる。
NHK放送の討論会や党首会談で立花が発言するのは痛快でしかない。
-
間違いなく、政党要件を満たした以上は、日曜討論に呼ばざるを得ないわけで、
次の日曜はきっと各党首レベルが出るはずなんで楽しみです。間違えなく聞かれたことと違うこと答えますね。
消費税について聞かれても確実にその前に受信料廃止!って話をすると思う。
-
大河や朝ドラは、地方(町)興しになる。
だから、各自治体が手を上げている。
そんなドラマ、民放でありますか?
NHKスペシャルのような、良質なドキュメンタリーがありますか?
NHKの番組は、民放などと比較し、
ドラマバラエティ等にも、遥かに公共性を感じるものが多いですよ。
-
ドラマは娯楽だろ
社会的使命は何も帯びてない
総務省の予算で必要最低限のニュース、天気予報、政見放送だけやって、ドラマだのバラエティだのドキュメンタリー()だのはスクランブル化して受信料だけで賄えばいい
-
>>323
大河朝ドラは、経済効果が大きい
だから各自治体が誘致合戦を繰り広げている
NHKのエンターテインメントも、
社会的使命はますます大きくなっているけどね。
-
だから、民放も全てスクランブルにすればいいんじゃね………………
-
確かに、、なるほど
-
分かりやすいネーミングが大事なのかも知れないですね。
若者を老人から守る党とかブラック企業を滅ぼす党とか作ったら伸びそう
-
ジャスラックから音楽を守る党とかできそう
-
政見放送にJASRAC管理曲たくさん入れてきそう
-
それは鉄板だと思う。政見放送での生歌も
-
突然変異でジャイアンレベルの音痴来そう
-
ニコ生放送状態の政見放送になる
-
多分後藤てるきみたいにNHKだと音痴歌の音消されてて、
ニコニコだと消されてなくてみんな死ぬと思う
-
そうなったら笑う<NHKだと音痴歌の音消されて
-
頭の古い大臣はスクランブルして、NHK公平公正にするなら、
民放と同じ条件で切磋琢磨すれば日本の放送界も活気が出る。 世の中明るくなる。
-
食事路線だと「クジラ食を推進する党」「マグロとウナギを守る党」とか出てきそう
-
サイバー音痴な警察からエンジニアを守る党の党首は桜田ですか?
-
ひろみつ先生一択
-
実はこういうワン・イシューの政党の出現って、直接民主制への移行にとても親和性があるということに気がついた。
先日立花さんがAbemaで言っていた直接民主制は別個のことじゃなくてつながっているわけだ。
現状の人/党を選ぶ間接民主制において可能な直接民主制がワン・イシュー党とも読めますね
-
公約守らず余計なことをする政権の登場は間接民主制では避けられないですね。
細かく見れば既存の全ての政権はそういった面が全くないということは言えないでしょう。
間接民主制の限界を感じたとき直接民主制に夢を見てしまうのは人情です。
-
直接民主制の問題は、人々の社会的意識が高くないと各々が我欲を出した投票行動をすること。
リテラシーが高くないと流されやすいこと。全ての問題に全ての選挙権者が意見を持つことが不可能であること。
このあたりをどうするかがテクノロジーを活用することとは別に課題となってきます。
-
結局は自分たちには未知のシステムに変更されるのが嫌なだけでしょう。
今はネットもあるし、NHKがスクランブル化されても困らないと思う。
それ以前に、テレビが必要ない気がする。
-
サービス残業をなくす党とか余裕で当選しそうw
-
【NHKに提案】
来月から、50%減給。
来年から、スクランブル化。
どうでしょう?
-
それほど公共放送というな国営放送にすべし
定時にニュースだけ流して、それ以外の時間帯は民放に売却
-
まあ衆議院で5議席取れば自民党内で確実に揺れる。
個人的にはスクランブルより分割してソフトバンクとオリックスと楽天に100%売却が理想
-
文化放送から国民を守る党を作りたいな
-
岩盤規制を守る既得権側の総務大臣
国民の敵かな?
-
この前 久米宏さんが NHKあさイチに出演した時に言ってました、
国会や議員に首根っこ捕まれてるのはおかしい? NHKは民営化すべきって でも、
もし 民営化されたら 今の民放局で淘汰される局が出てくるだろうって。
-
NHKと政府は金で繋がってるから切れないってことね。はいはい。
-
「政府のメディア統制の仕組みが崩れる」とも読めます。
-
1議席取ってもNHK擁護の訃報なんですけど
-
一定の支持が得られることでないと無理ですね。
-
石田総務相はどこの選挙区だろう?
-
>>354
和歌山2区になります。
今回の参議院選挙では世耕弘成がかちました。
-
マンガ・アニメの実写化から国民を守る党
-
立憲民主党から国民を守る党
-
崩して変えないと官僚の私腹を肥やすだけー。
-
そうやって増やしてくのがいいとおもう!
政治に興味もてそう!
-
旧郵政官僚はNHK利権ありつきたいからな…
-
エンジニアしか対象にしてない
消費税0%とかそういうのじゃないと対象が薄すぎる
というか前から泡沫政党はあったからね
-
サイバー音痴からエンジニアを守る党はあっても良いかと思います。
-
安倍総理は、また知らんぷりするつもりかな…
-
当然そうするでしょうw
-
やっぱ「財務省から(略)」でしょう
-
山本太郎氏の選挙戦略にテレビ局の解説委員も驚愕!平井文夫氏「維新の松井代表のように動ける 本当に驚いた」
-
*山本太郎
選挙に詳しいフジテレビの解説委員・平井文夫氏が山本太郎氏の選挙戦術を称賛していました。
平井氏は開票速報に合わせて記事を投稿し、その中で「今回の山本氏落選をもって彼の戦略ミスだという見方は残念ながら完全にピント外れだ。山本氏およびれいわ新選組の政策には賛同できないが、政治家ないし政党としてのこんなすごいビジネスモデルは初めて見た。本当に驚いた」と述べ、山本太郎氏の選挙戦術を絶賛。
山本太郎氏の本命は「介助者として国会に登院し、スポークスマンとなることだ」として、落選しても全く影響はないと言及していました。
既にれいわ新選組は政党要件の達成が確実視されており、山本太郎氏は落選しても政党代表として活動することが出来るようになります。維新の松井一郎代表のように討論番組などにも出演することが可能で、平井氏が記事で触れているように、落選した後の方が山本太郎氏は活発に動けるようになるかもしれません。
-
山本太郎氏の驚くべきビジネスモデル
ttps://www.fnn.jp/posts/00047333HDK/201907212136_hiraifumio_HDK
山本氏は当選する必要はなく、政党要件を満たす120万票でよかったのだ。そして議員でなくても、他の野党党首だけでなく自民党の有力政治家よりよっぽど目立つ存在になる。
だから今回の山本氏落選をもって彼の戦略ミスだという見方は残念ながら完全にピント外れだ。
山本氏およびれいわ新選組の政策には賛同できないが、政治家ないし政党としてのこんなすごいビジネスモデルは初めて見た。本当に驚いた。
-
平井文夫 @iwaneba
山本太郎って頭いいです。バカにしてたらひどい目にあいますよ。
言わねばならぬ選挙SPその2です。
山本太郎氏の驚くべきビジネスモデル - FNNプライムオンライン
ttps://www.fnn.jp/posts/00047333HDK/201907212136_hiraifumio_HDK … #FNN
-
#山本太郎 氏の
驚くべきビジネスモデル
船後、木村両氏には
登院の際に介助が必要
山本氏は前議員バッジを
持っているので手続きも不要
政党要件である得票数の
2%を確保する見込みである
つまり
維新の松井一郎代表のように
非議員の党首でも党首討論には
参加できる
-
当選せずとも影響力は増大
ただ熱いだけじゃない
先の先を考えてる。
やっぱり凄い人だと思うよ。
-
本人がすごいのか、ブレインがすごいのか、皆で考えたのか。
-
山本太郎落選した〜って残念がってたけど裏の戦略がすごいね。
世間ではズルイってなるのかしら。
宗教じみてるとか怖いとか言われてるけど他に入れるところなくて自公入れてるよりもマシな気が。
山本太郎氏の驚くべきビジネスモデル - FNNプライムオンライン
-
政策の是非は置いておいて、彼のリーダーシップは素晴らしいと思います。
日本版左派ポピュリズムを完全に構築しきった。
山本太郎氏の驚くべきビジネスモデル
-
松井は、府知事。
山本太郎は、違うよ。
茨城、栃木知事でも、狙う?
ヤバい非常事態宣言憲法や、自衛隊明記の大事な国会に、山本太郎がいないなんて。
太郎が国会にいる事が大事。
何してるんだか。
-
自民党と、れいわ新選組を同列で語る、恥知らずな産経グループ。
れいわ新選組に失礼だろう。
-
>自民党と、れいわ新選組を同列で語る、恥知らずな産経グループ
.
何言ってやがる。弱小政党だったれいわが巨大な自民党と肩並べられているんだぞ。大勝利だぞ大勝利。
-
いまだに 「ポピュリズム」 という詐術を使う産経。
宗教じみてるとか言ってる者は、自分は馬鹿だと言っているようなもの。
-
>>375
大丈夫!政党要件満たしたんだから太郎はこれからメディアから引っ張りだこだろ!
党首討論で議員さんの代弁をしてくれる存在、しかも1年以内に有ると噂の衆議院議員選挙が有る。
彼はそこを、正にそこを狙っている。私は参議院議員選挙で出馬した皆さんがそこで必ず当選すると思う。大西つねきさん私は大好きです。
必ず衆議院に送りましょう。太郎君と共にね。
-
選挙終わってまで産経産経って・・・そもそも産経新聞に何期待してんだよ(笑)
産経新聞なんてほっとけよあんな便所紙。
じゃあのwwww
-
安倍内閣の厚顔無恥さを見ていると
これでもいいかなと思ってしまう。
-
まぁ、政党に昇格できそうなのも良かったけど、立憲支持者は何考えてんだよ。選挙が終わったから言うけど、ほんと嫌いだわ。立憲には共産党みたいに身を挺してでも野党全体のために、みたいな感じがない。
野党第一党?そんなもん、ほっといてもなるよ。立憲には労組の組織票があるんだから。
確かに政党になれば、討論には出られるけど、やっぱりインパクト弱いだろ。野党が上に行くには野党が変わったという印象が必要。
れいわが大躍進となれば、野党イメチェンの大チャンスだったのに。野党全体の利益を考えてくれよ。野党第一党なんだからさぁ。
-
何で共産党?ここ共産だけの応援とかほとんど見たことないが
むしろ共産のレッテル張りしてる輩はどこの反共で騙してる朝鮮カルトの信者かと
-
やっぱ朝鮮カルトっていうやつは共産がやってるって習ってるのか
この単語見たくねえってやつはそういう奴らか
ここまで自民の朝鮮を使った愛国と反日で日本のこと考えさせないのを見て
まだそういう認識なら洗脳絶対解けないなあ
-
「選挙に詳しいフジテレビの解説委員・平井文夫」を全否定したコメントを消すなよ。
-
れいわのライブ中継面白い。
御用マスコミが、いかにスポンサーと癒着して、
ただの広報屋になり下がっているかという事を暴露していくという、前代未聞のライブ。
-
カルトに利用されてる自民信者の馬鹿は放っとくにしても。
最近トランプもキョウサンガーとか言って相手を攻撃してるらしいね
やっぱ安倍と仲間だろ
-
さあ、面白くなってきた。本番はここからよ〜ん。
政党党首太郎ちゃん、ジャンジャンテレビに出て顔売ってね。
-
もしかして増税を掲げた側が過半数取るって初めてなんじゃない?
議席減らしたとはいえ。
ここで自民が大敗北して過半数失えば、増税中止にできるとおもったが。。。
実は大多数の国民は消費増税やむなしっていうマインドなのかもね。
もしくはよほど野党が嫌いかw
あーあ増税決定か。やだやだ。
衆院選で打倒自公!!
-
街頭演説に、テレビ出演。ネットで騒ぎまくる。
しかも、それが、10人全員。
全員、専門家。
雪だるま式。
-
ポピュリズム政党って自民党の事?維新の事?ん?
-
そうそう。
そろそろ社民党の終焉を悲しんでもいい頃だ・・・
-
新人二人じゃ、たいした事は出来ない。
やはり、山本太郎、蓮池透で、出て欲しかった(/Д`;
蓮池透氏は、たった一人で(当時)安倍と対峙した漢(おとこ)。
ところで、政党要件満たしたのか?
太郎は、東京選挙区から、出て欲しかった。
丸山そんたく議員より、得票数いったと思う💪(´・_・`💪)
-
>国民は消費増税やむなしっていうマインド
自民のやることはなんでも仕方がないと思ってるご老人さんマジで多いからね
自民以外になると景気が悪くなるとか言うし
昔自民以外で不景気になったからとか言われたんだけど何十年前で認識止まってるんだよっていう
今の民主を挟んでからの騙し方を見るに当時も景気ねつ造(この場合は不景気)だったんじゃねーかと思う
共産がの書き込みにしても若さを感じない
-
れいわの記者会見が面白かった。
ほんと、しっかりしてる人たちだ。
-
そういえば安倍応援団の入れ墨なやつらも共産党がー共産党がーって動画で叫んでたっけ
-
もう増税決定だな、そろそろ潮時かもしれないね
もういいよ、俺は諦めたからあとは好きにやってくれ
-
あの孫崎亨さんですら、はっきりと不正選挙のことを言ってるんだね。
「不正選挙 証拠」でググると出てくる。びっくりした。やはり、というか、そうなら投票率とかも・・・。
さて、現実的にどうやったら今の政治をひっくり返せるかな?
-
いやまあ、未だに開票の手順とか改善しないことと選挙後に票の確認が絶対に認められないこと
この二点を持ってしても真っ黒だと言うのは察せますけどね
そこを追求するのはもう疲れた・・・
-
選挙投票率48%
これ海外で自慢してみてはネトサポ!
安倍サポなんて恥なんてないだろうから
-
「消費税増税しないと社会保障が…年金が…」
という増税マインドが政府に作られた全くの嘘ということが
山本太郎氏も断言してましたね。
これからどんどん増税するがいい。
そのほうが「消費税廃止」のインパクトがどんどん増大する。
消費税20%ぐらいになれば、否応なしにれいわ新選組を応援する他無くなる。
-
コラ!アベウヨ平井卓也!!
籠池さんから評価された山本太郎さんと、籠池さんから恨まれる松井一郎とを一緒くたにするな!
山本太郎さんに対してに無礼極まりないゎ!!!!!
-
安倍政権とその御用、フジテレビの平井文夫らこそがポピュリズムの典型なのであって、山本氏はそれを暴く一穴であることに気づかないのか。
-
>太郎は、東京選挙区から、出て欲しかった。
>丸山そんたく議員より、得票数いったと思う
太郎の意図を汲んでほしい。
なぜ全国比例で出たのか。
なぜ舩後さんと木村さんを優先して当選するようにしたのか。
どうしても、二人を国会に行かせたかったんだよ。
国会を根底から変えるには、当事者の二人が国会に行く必要があった。
弱者に対してやさしくない国会が、二人が行くことで変わらざるを得なくなる。
国会が変われば、社会も変わるし、みんなが障がい者や難病患者、弱者について考えることになる。
弱者を取り残さないということは、みんなを取り残さないということになる。
太郎の目的の一つは達成できたと思う。
次の衆院選で、庶民目線のれいわの理念が拡大していけるように、支持者のひとりひとりが周りの人に広めていけたら良いと思う。
-
【正論】海外メディア「安倍総理 憲法改正の権限なし」「当面の課題は圧力をかけてくるトランプ大統領との貿易交渉」
-
参院選 海外メディア「安倍総理 憲法改正の権限なし」
参議院選挙の結果について、アメリカの有力紙、ニューヨーク・タイムズは「安倍総理大臣は勝利宣言をしたものの憲法改正の権限はない」という見出しで、安倍総理大臣が憲法の改正の発議に必要な3分の2を維持できなかったことを伝えました。
そのうえで「安倍総理大臣の当面の課題の1つは、アメリカ産の農産物の関税引き下げをめぐって圧力をかけてくるトランプ大統領との貿易交渉だ」と伝え、参議院選挙後に関税の引き下げを求めているトランプ大統領との間で難しい交渉が待っていると指摘しています。
-
「安倍総理大臣は勝利宣言をしたものの憲法改正の権限はなし」←なんで日本のメディアはこんな当たり前の事すら言えないのかね。
安倍は改憲、改憲とうるさい、他にやるべき事は山積している、
黙れ、くらいの事は言って然るべきでしょう。
-
>参院選 海外メディア「安倍総理 憲法改正の権限なし」
といって、NYタイムズ、WSJ、BBCを紹介する記事なんですけど、ほんとNHKって委縮しちゃってるよね。
「誰が」いうかは無関係な自明のことを、他者の口で言わせて報道するこの感じ。
-
ニューヨーク・タイムズ「安倍総理大臣は勝利宣言をしたものの憲法改正の権限はない」
何で日本のメディアはそれを自分たちの口で直接伝えようとしないの?
「〜が言ってました」ってのは報道の主体性の放棄ですよ。
ああ、もう放棄してましたっけね🙄
-
そんな当たり前のこと、海外メディアに言わせてないで自分で言え
-
憲法を巡って、NHK。小池書記長「安倍首相は憲法を議論するのが国民の審判であり、
期限は切らないが私の任期中に改憲の発議と国民投票を実現したいなどとと言ってるが、
性急な改憲を望まないのが民意だし、
期限を切って総理が旗を振るなど立憲主義の否定だ」正論の小池、懲りないシンゾー。
-
〈自民内でも、首相の熱意とは距離を置く声が。
中堅議員は「東北などで取りこぼしているのに『憲法改正するぞ』とはおかしい」。
石破茂元幹事長は22日「安倍さんは議論しよう議論しようと言うが、自民党内で本当にちゃんとした議論があったのか」と、
改めて党内での議論を求めた〉朝日2面から
-
参院選、定数が3増えても、自民党は10議席減。安倍首相は偉そうな顔はできないはず。
まして、改憲の議論に国民が賛成したなど、どこを見ての発言か。
-
民青新聞 @minseishinbun
■安倍晋三首相の下での憲法改正について
反対:47.5%
賛成:40.8%
-
憲法改正なんて国民は望んでませんし、安倍総理にはトランプとの貿易交渉、年金問題の解決、
消費増税対策などなどやらなきゃならないことが満載です。
-
記事から逸れて申し訳ないが・・
IAEAの天野事務局長が突然の「死去」7月18日に亡くなっていたのにも関わらず7月22日に発表が遅れたのは何故か?IAEAの声明によると「家族葬が終わるまで公表しない」という「特別なリクエスト」があったからとの事。
国際的な公人の死を家族葬が終わるまで秘密にする。不可解すぎる
-
トランプの圧力?
トランプの要請を圧力に感じるほどの神経が安倍にあると海外のメディアはマジで思っているなら考えを改めた方がいいな。
むしろ率先して自分から貢物を献上している(=売国行為に走っている)ってことにいい加減気付いたらどうだ? それも国民には一切漏らさずに、な。
-
汚い言い方になるが、いつも甘い顔をしてトランプに貢ぎ続けるアベは、トランプから「たかられている」と言うべきだろう。
しかも、我々が払った税金や年金料を私物化して湯水の如く使い込みして…
-
アベの改憲策動は「河豚の素人調理」のようだと再三再四申すが、
権力を縛るためにあるはずの憲法を、「オレ達が民を縛る」ようにすべく、
憲法の役割をわきまえていないアベらが、
こやつらの汚い手で書き換えることは断じて罷りならない!
-
自分で言うと叱られるから外国の新聞記事を借りたのだ。
告げ口外交の逆パターン?
まあこれが、岩田NHKのギリギリラインな訳だ。
岩田の監視をかいくぐって報道したのは勇気ある行動だ。
頑張れ
-
岩田明子ばかりでなく、板野裕爾や小池英夫に島田敏男らの目も盗んだか…
-
安倍さんには荷が重過ぎるからなーんもしなくていいよ
あ、それじゃ政府が機能不全か
総辞職してよね
参議院選では誰が見てもわかる敗北なんだから
-
憲法改悪の権限無い すこぶる 当然だね
-
安倍が改憲、改憲と言うのは、焦点ずらし。
本音は有志連合への選挙ポーズで不参加表明していたものを、参加方向に転じる腹。
戦争参加方向に進めば、改憲論議にも進めやすく、
緊急事態条項を盛り込みやすい。野党、国民は有志連合参加は戦争への道で反対との態度を早急に打ち出す必要がある
-
山口先生やりましたね👍先生が応援した候補が軒並み落選ですよ😱
凄い影響力です!尊敬します!
いやー凄い!ホンマ神ですわwww
-
そう、落選という災いをもたらす祟り神様。
-
先生、すいません
議席数を見てもらえませんか?
改憲NO が少なくとも
過半数とりましたか?
大丈夫ですか?
-
応援した候補が全滅しといて偉そうな顔はできませんね。
みんな謙虚にいきましょ。
-
増税と改憲を宣言して、ここまで勝ったら逆に凄いのでは?
-
普通そう思うはずなんだけど、普通じゃないから…
-
改憲勢力が2/3を超えなかったけど、ずっと過半数以上をキープし続ける。
市民と野党の共闘だとか、本気の共闘だとか言ってる割に社民党は論外として、共産党が議席数を減らし立件民主党に吸い取られただけwww
国民民主党もどう動くか…
支離滅裂な事を言うけど、市民より国民の方が多かったねwww
-
安倍信者「安倍さんは正しい!サヨクガーサヨクガー!消費税増税は民主党が決めた!ミンスガーミンスガー!」
でもこれもそろそろ終わりそうですね。
-
自分の人気の無さを思い知っているから、警察にヤジを排除させ、
秋葉原一万人の選挙違反動員までしているのかと思ったけど。
-
投票率48%で113議席だと今回自民党に投票した人は有権者全体からすると約22%
しかもその中には改憲には反対の創価学会員も居るのになんで国民が賛成した事になるのか⁈
相変わらず全然現実が観えてませんね。
-
投票率が48.80%で、立憲民主党の得票率が15.8%なので、立憲民主党に投票したのは7.71%の有権者ですね。
有権者数が1.01億人なので、立憲民主党に投票したのは約780万人で10人に1人にも満たず自民党の半分以下ということになります。
-
9条改憲に関して、得た議席数としては賛成したと見なすことが可能ですが、得票率(比例)でみると、
自民党は約35%ですから、賛成と見なすことは難しいですよね。
-
投票率の低かった沖縄県民投票を民意民意と言うクセに。乙
-
むしろ改憲には興味無し。明日の飯が食えるかどうか、しか考えてませんから。
だからバカな安倍は他国を持ち出してバカを煽り票に結び付けたがる。情けない奴。
-
安倍自民党総裁は、参院選の争点を「憲法改正を議論する党と議論さえしない党、どちらを選びますか?」と設定したんです。
憲法「改正」ではなく、その手前の「議論」としたにもかかわらず、自党の議席を10も減少させたんです。自ら墓穴を掘るとはこのこと。
国会に議論させないことが民意です。
-
安倍のあまりにも傲慢な態度には本当に怒りを覚えます。
「三分の二を下回った以上、慎重に考えます」ぐらいは言えないのか!
-
じゃあ増税反対、改憲反対が何故半数獲れなかったんだ?
-
>>441
君達のようなチョンへの態度だけで政党を選ぶような頭の悪いネトウヨや、メディアに踊らされた情報弱者が大多数を占めたから。
-
精神勝利法です。
中国の小説家魯迅の作品「阿Q正伝」において、主要登場人物の阿Qが自身に降りかかるあらゆる不都合を、
結果を心の中で都合よく取り替え自身の勝利と思い込むことで、
自尊心を満足させてしまう行為の事で、魯迅はこれを当時の中国人の悪習であり改めなければいけない行為としました。
-
たしか自民党がみんなで出した2012改憲草案がいつのまにか2転3転していたような…
-
「いじれるならどこでもいい」ということでしょう。
-
2012年はとんでもない条項、
現在は「何のためにするの?」という感じになってましたね。モーニングショー、緊急事態条項の特集。
-
広島では地元県連と岸田が推す候補に、官邸が対抗馬を無理矢理たてて当選させ、
地元県連と岸田の候補が落選するという大波乱があった。
-
いよいよ、この男のズレっぷりがあからさまになってきたような…憲法憲法って一体、
彼とそのコア支持層以外に誰が問題にしてます?
もっとも、今後まかり間違っても彼のような人物が最高権力者の座について好き勝手できぬような憲法の補強、
いわば「補憲」は必要かも知れませんが。おはようございます。
-
権力を縛る機能を強化する「補憲」が必要には賛成。でも瓶三がいる限り憲法を変える話なんかできないです。
#まずは今ある憲法を守ってから言え
#国民投票法ちゃんとしようぜ
-
議論議論というけれど、他人の話に耳を傾けるような人じゃありませんから。
つまり政治家に最も必要な資質が欠落した人が、
この国の首相を6年半も務めているわけですから、国民としちゃたまらんつーことです。
-
憲法審議会の開催を自民党《が》拒否してる事から分かるように。都合悪い議題は断固拒否するのが話し合いだろうか?
東日本震災の発災数日後でも審議拒否し、反対乱発し、
後の総理大臣がデマブログ書いてる「反日政党」の話し合いとは『俺の言う通りにしろ』と通告する場でしかない。
-
安倍さんの議論とは単に「改正するかしないか」だけで、
「何のために、どのような内容にするか」とか「改正して何をしたいのか」は全然話しませんよね。
そら話がかみ合いませんよ。
-
安倍さんの中では、今回は自民党候補者全員当選&単独2/3確保、なのでしょう。
完全にバーチャルの世界で生きておられますね。(><)
-
党内でも議論してねえのに。他党に議論しようなんてどの口が言えるんだ?
-
安倍晋三は別の世界に生きていることがハッキリしましたね。
-
今回の参議院選挙の結果、
党勢としては頭打ちが明確になって
党内が
何でもかんでも言うこと聞かせられる雰囲気で無くなってきているのかも知れませんね。
-
当日はラジオの選挙特番を聴いていたのですが、アベちゃんだけ会見に応じず共同会見になってしまっていました。
訊かれたくないことを言いそうな荻上チキさんがMCだったからかもですが、議論議論と言ってるくせに鍛錬しとかないと本当にそれをしなくてはいけなくなった時に困るのではと思いました。
-
どうせ下ろしきれないくせに、としか感想ないですね
-
首相の「議論」は党内反主流派や与党内公明党や国会での野党の意見を聞くことではなく、
「オレの話を(中身がなかろうが)聞け」「可決の方向で日程調整しろ」なのでしょう。
-
バカにされてるのが露骨になってきた。
-
小池さんの言う通りである❗️国民は何も性急な憲法改憲なぞ望んではいない。
其れをしたがっているのは憲法擁護義務のある安倍首相の方だと思うのだが⁉️
-
急を要するのはアベさん自身のためでしょう。
在任中になんとか果たしたいという悲願。
-
全くその通りだと思います❗️
-
憲法より、社会保障、景気回復だ。安倍
-
憲法9条に自衛隊を明記なんかしたら、いつでも危険なトランプの言いなりに自衛隊を世界の紛争地域に派遣することは分かり切っている。
それに、日中、太平洋戦争で犠牲になった方々(軍人、空襲犠牲者他)が怒り💢😠💢心頭になる。
-
「期限は切らないが私の任期中に」って
また新たなシンゾー語録(@_@)
それとも任期を無期限にしたい本音が
出たか(-_-;)
-
間違いないですね。
無理やり緊急事態条項を成立し独裁したいだけにしか思えません。
-
あー、もうホントに小池さんが残ってくれて感謝ですよ。れいわとガッツリ組んで、
何とかして安倍の愚行を阻止してもらいたいです!
-
本当に、小池さんが、居てくれて有り難い。
憲法に縛られる権力側が、憲法が、邪魔で仕方ないとばかりに改憲したがるのは、
そもそもそんな議員は、議員たる資格などない。
それが総理大臣なんて、最悪なんだな。
-
次はここに山本太郎さんが、加わってくれると思うと...
やばいワクワクが止まらん
早く衆議院選しよう!
でもまだれいわの準備が間に合わないか、私も発信で頑張ろう。
-
「期限は切らないが
私の任期中に
改憲の議論を行いたい。」
期限切ってるだろうが💢
権力の私物化、甚だしい。
それと、NHKの私物化、
国民から受信料取っといて
総理に忖度放送のNHKは
N党さんが、何とかして
くれるんでしょうか❓
-
つまり、「私の任期に期限はない」ということかな(悪夢)
-
悪夢はぶち壊しましょう!
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
-
まさに東奔西走、八面六臂のご活躍の小池さんでした。お疲れさまでした。
-
また、変えるべきは、憲法よりも古い民法だろうなあ。あれこそ日本社会の足かせ。
#夫婦別姓
-
美しい…小池さんの言葉。
-
行政府の長は憲法遵守義務あり 改憲発議は憲法違反
-
小池さんのキレッキレの答弁に今日もまたシビれたー
-
まともな事を言ってるのは小池さんだけ。
司会者がヘタだから意味ない。何が徹底討論か。
-
安倍首相のやりたい事は改憲だけだから、だから絶対勝たせたらダメだったんだ。
野党が一つにならないと絶対勝てない。枝野代表が壁か?
-
今の安倍政権ってきちんと憲法すら守っていないのに、
改憲とはどういう神経しているんでしょうね。
最低でも憲法をきちんと遵守した上で持ち出すべきでしょうにね。
-
安倍政権は立憲主義を理解していない。
-
現実に、私の身の周りで、憲法9条を含めて、憲法改憲のための集会やデモは一度も行われていません。
国民の世論は、憲法9条擁護にあると思います。
改憲反対のデモや集会は毎年、盛大に行われています。
-
小池さんに議論で敵う人は多分日本にはいない。カッコいい小池さん最高!
-
憲法のどこが、いやいじましいから
子供が自衛隊は、そんな話するか学校が、ウソつきは安倍の始まりだよ
とにかく憲法より国民生活を壊すなよ、消費税よりプレミアで釣ってカード管理の自民データ、これで台帳カード3回目竹中平蔵の入知恵だな
-
いい加減、改憲は諦めてほしい。
-
アベ氏は参院選にて「憲法改正議論をする政党か審議さえしない政党か」と国民に問い、
与党過半数の勝利で国民の支持を得たと言っているが、
自民党自体は10議席減らし、連立を組む公明党は早急な改憲には反対だ!! 国民の優先度も低い!
アベ氏任期中に改憲を成し遂げる大義など、どこにもない!!
-
立憲主義というものが理解できていない一国の首相。
とにかく内容はどうでもいいから憲法を自分の任期中に変えたいという国の私物化。
こんな方が長年首相でいる。日本人は愚民であるという帰結になる。
-
憲法99条は、憲法遵守義務。
-
やっぱり小池さん!
見てて気持ちいい!
今後もこの意気で安倍自民党を
やり込めてください。
-
民意を都合よく使い分ける嘘つき安倍政権。
-
生徒「安倍総理は一番長く任期を務めた総理大臣です」
先生「どういう政策をしましたか?」
生徒「憲法改悪
統計不正
公文書改竄
水道事業民間に売り渡し
集団的自衛権を行使する自衛隊
共謀罪
特定機密保護法
お友達に特区で獣医学部認可
高プロで働かせ放題
種子法廃止
漁業法改悪
大企業優遇文字数
-
お願いします!。消費税、年金の先行きを具体的に考えてください‼️。マスコミも国会も‼️。
まずは、国民の不安を解消してくださいますか。
-
小池さんや他の野党のみなさん、討論の前にどうしてれいわと社民がいないのか?って言ってくれませんか?
お願いしますよ〜。
-
憲法は国民が国の行為を制限するために存在する。
だから、「いまの憲法では権力者を十分に縛り切れていない」
「安倍晋の理不尽な言動をもっと制限しなくてはならない」という観点からの改正議論を始めるべきで、
安倍晋の側からとやかく言う問題ではない。
-
自分から任期中に改憲は、その発言自体が期限を決めているではないか。
参院選で改憲勢力が2/3を切った時点で
諦めるべきです。
-
相変わらず小池さん、ド正論
当選してよかった…
-
ものすごい正論😅
-
国民は半数以上が、アへ晋三総理大臣の時代に改憲して欲しいなど思ってないよ。
思い違いも甚だしいね、アへ晋三総理大臣‼️
-
自分の任期中=期限
-
安倍晋三が今回の選挙結果をもって国民の信任を得たと改憲に前のめり発言。「自民党案に固執せず」と野党に協議入りを求めた。
おいおい自民党の皆さんよ。こんな発言を看過していいの?
あんたらの歴史を否定して我欲に走ろうとしているんだぜ、この狂人は。
何とかしろよ。まともな政党ならば。
-
小池さん相変わらずわかりやすい
言い返してみろシンゾー
どーせ意味不明なことを口走るだけだろーな。
-
はぎゅーだくんは目脂の掃除我慢しなよね
-
国民の方から、憲法の何条を変えたらどうかと、求めていない。
首相が、改憲の旗振りするのは、逆なんでは?と、思う。
-
出口調査によると、どうやら求めてない人のほうが多いんやで。しかも与党にいれた人でも「改憲には反対」って人がいるから、
与党の得票数=改憲賛成ではないんやで。
-
与党の得票数=改憲賛成でないことはわかります
でも出口調査はあくまでも参考値で正式な調査の結果ではないと思います
私は憲法審査会が開かれ議論され、その内容が国民に届き、最終的に国民投票で、決められるべきだと思ってます
憲法審査会すら開かせない野党はその存在が憲法違反だと思ってます
-
>>506
あなたにそう思う権利があるように、憲法審議会開いたら日本会議のいいように変えられる危険があると感じて、テーブルに乗せないようにする権利も同じようにあるんですよ。
憲法改正を、首相のような権力者が要求すること自体が、憲法違反なんです。
-
テーブルに乗せないようにする権利?
理解できません
そして憲法改正を誰が要求しようが関係ありません
最終的に国民投票で国民が決定するものです
-
>>508
>憲法改正を誰が要求しようが関係ありません
日本国憲法をご存知ないようですね。改正したいならなおさら、まず現状把握されたほうがよさそうです、普通なら。
で、護憲派って良識()あるから
「そんなに日本国憲法が嫌ならこの国から出ていけ」とか言わないんですよ、素晴らしいなあ(自画自賛)
-
性急な改憲は望まない。
じっくり議論して改憲してほしい。
-
最近、多少はマシになってきたかもしれない共産党
-
議論自体はすべきだね。
賛成にせよ、反対にせよ、最終決定は国民がするんだから。
-
一体何を議論するんですかね?
9条ですか?あれは幣原喜重郎の作ですよ!
また、自民党改憲案だと、主権は国民じゃなく天皇ですよ!
基本的人権の条項削除ですよ!これは最早憲法などと呼べる代物ではない!
緊急事態条項などワイマール憲法壊したナチスと同じです!
改憲必要ですか?
-
そもそも、権力をしばる役割の憲法を、首相が変えたいなんて言うのがおかしいのに。
当たり前のことをもっとハッキリ言ってほしい。
この底抜け与党はテレビや野党、そしてわたしたち国民を、「改憲」という土俵に無理やり引っ張りあげようとしている
-
安倍放置
-
つーかこの場に顔を出せない安倍晋三。
ビッグブラザーでも気取ってるつもりなのだろうか。
-
沖縄の基地問題とバーターで、選挙結果を尊重したら良い‼️
今回、安倍くんの主張は、沖縄で知事の主張と同じ‼️改憲は議論に入る。
辺野古は中止する。それで、万事、一歩前進だ‼️
-
選挙結果は、前向きに尊重しよう‼️
-
これも大量に拡散するべし!
-
政党として認められれば、NHKであっても、このように辛口のコメントも放送されるんだ!
じゃあ、山本太郎の発言がNHKで放送される日も近いと言うことだ。
-
改憲なんてめんどくさいからしなくていいよ。
シンゾーも議論するのもめんどくさいんでしょ。
-
改憲したら
暮らしがよくなるんですか?実質賃金が上がるんですか?家計に気負わず大学進学できるんですか?
労働者の待遇はよくなるんですか?ふるさとの北方領土に帰れるんですか?拉致被害者は全員帰れるんですか?人手不足は解消されるんですか?
政権が呼んだ外国人実習生の待遇はよくなるんですか
-
あなた方は外交の失敗を憲法へ責任転嫁したいだけではないのですか?
対話を早々に諦めて、最終カードを切る気満々ですか?
-
安倍晋三〝総理大臣〟が改憲を声高に言うのは憲法第九十九条に反する行為だ。
改正要件を示した憲法第九十六条を満たした、と国民に明示してからでないと、改憲の議論など出来ぬ筈だ。
-
正に小池さん正論!安倍晋三の頭はおかしい!
そもそも、自民党改憲案って、主権と基本的人権を国民から奪うもので論外!
緊急事態条項など、ワイマール憲法を骨抜きにしたナチスと全く同じで、
立憲主義を反故にするようなのは認められない!
-
はぁー、お馬鹿もいいとこ。任期中にって期限付いてんじゃん(笑)
これまたどっかの平和の党(偽)とやら名乗る輩がついてくんだろーね〜〜。
ま、そんな事したら流石に後ろ盾無くなるだろうけど。
-
暴走
-
ためにする改憲など何の意味もない
-
96条には憲法改正が規定されています。
改憲をするのも立憲なのです。
-
性急な改憲は望んでいないが議論は望んでいるぞ。
だいたいGHQの施政下で作られた落ちこぼれな憲法を吉田茂内閣が手直ししただけ憲法典だぞ?
評価出来るのは皇室制度を残してくれた事、そして70年以上使っている事のみ。
-
そしてNHKの仕事は山本太郎代表にオファー出す事だ!
-
共産党って憲法反対した唯一の党でしたか?
-
戦前から、侵略戦争反対!と訴えている唯一の党ですよ!
憲法改憲して、戦争するよりも、今の国民の現状知ってまず国民の生活どうにかするのが先だと思います。
今の国民はおとうさんの給料50万、お母さんのパート代で25万合わせて75万あるんです!って言ってる安倍さんこそ愚か者です。
-
そうなんですね!
でも、共産党の野坂参三さんが国会で
「憲法案第二章(憲法9条)は、我が国の自衛権を放棄して民族の独立を危くする危険がある、それゆえに我が党は民族独立のためにこの憲法に反対しなければならない」
と演説をしてますが、これは憲法反対ではないのですか?
-
>>534
この件は事実調べます。
お待ちください。
-
本来は共産主義というのは共存共栄ですから、国民にとっては本来は理想的な部分が多いです。
今のロシアや中国は共産主義を利用した一党独裁主義。
-
この動画も再生回数を増やしたいですね❗️
-
さっすが、小池晃さん!!
カッコいいっす😁
正論ですよね!!
与党議員のシブい顔!!ぐうの音も出ないよね😤
-
「性急な改憲を望まないのが民意」「期限を切るのは立憲主義の否定」は根拠がない。何回選挙の公約にしたと思ってんねん。
進みが遅いのは自民のせいもあるが立憲と共産がサボったせい。
今後は共産党は議論に応じないと見なして無視されます。民主主義を否定しているから仕方ないね。
-
どこが正論だ?
民意を受けたのは安倍政権。
投票結果を見ろ、貴方達に民意は無い‼️
-
こういう意思を持つ共産党なんだから、
ハッキリ「自衛隊はいらない」という内容に改憲する!って言えば?
-
憲法改正って、自民党でも消極的な人かなりいると思う。
もし、自衛隊明記案が国民投票で否決されたらそれこそ苦しくなる。
自衛権をかなり広げたんだしこれで充分と。
安倍総理にとってもまさしく蛇足になりかねない。
-
政党の違いはあっても、政治家としての格が違い過ぎると思います。
-
壊憲のために四選するぞ、きっと。
-
投票率を見ると民意は「改憲を望まない」より、
「国政に興味なし」だと感じました。
どんな風にされても文句言えないですね😢
-
必要かどうかの議論をしてほしいと望む
-
情勢は、さほど悠長では無いように思えますよ
-
期限は切らないが任期中?
…いつまでやるつもりですか?
-
議論議論としきりに吠えるのは、議論のテーブルさえ作れば、やってる感が演出できて、後はもうやり放題だから。ツッパリにもならない条件つけて国民党首が賛成して、
与野党合意して国民投票。ここまでのシナリオは読めるがなぁ。
-
性急な改憲を望まないが民意?
ならどうして自民党が過半数なのかなぁ。
期限を切って総理が旗を降ると立憲民主主義の否定?
ならいつまでダラダラとやるのかな?発議と国民投票の実現を期限決めたらなぜ立憲民主主義の否定?
『改憲を任期内に目指』したら否定かもだけどねぇ。
正論のようで実は..(笑)
-
もう全くの正論。小池さんが居てくれて良かった。安倍が改憲したいのは自分のエゴ。まさに小池さんの言った「自分のレガシーにしたい」だけ。
そんな低レベルの人物が改憲するなんて国民は許さない。
-
貴方達の自己都合に固持した見解はもうお止め下さい、
私達日本人有権者の見解と小池さん貴方達の見解には大きな相違が在ります
今回は貴方達側がわざと論議しない事への安倍総理や自民党の対応に疑問視して
無党派層増やしただけですが事実に近い。
-
大人が 餓鬼を諭す様な絵図
日本のトップが 国民に建ててもらった
国会議事堂で、
ー
だだこる様は
異様で異常で 税金が非常にもったいない状態
早く 辞めてもらうのが一番国益に叶いそうじゃんね!
-
ネットでは憲法改正反対と言うと、共産か?・日本人なのか?等と自民党親派が難癖つけてくる。
安倍晋三に改憲させたく無いだけだ‼️
今の自民党に緊急事態条項を含む改憲をさせたく無いだけだ‼️
嘘つき・視点そらし・責任転嫁・拡大解釈する等の輩に…ネ‼️
選挙結果を反省しない輩にも‼️
-
その民意なら改憲の国民投票しても否決されるから野党は「やりたきゃやってみろ」っていうのが筋では・・・?
-
改憲は国民投票だろ
発議してなにが問題なん
-
国民投票したら国民の民意によって結果が出る問題を
性急な改憲ってレッテル貼りして
国民投票を拒否して
民意の否定するのが共産主義らしいね
レッテル貼り詭弁の小池
民意を問いたいシンゾー
-
性急な改憲は望まないけど、改憲を望む方にはどういう提案ができるんですか?相変わらず反対?
-
期限を切らないが、任期中にやる???期限じゃないの?なんか勘違いしてるのかな?オレ。
-
薄っぺらシンゾー、バカ丸出し。
だから、世界の首脳に無視されるんだよ。
見透かされている。
-
有権者の中には議論を望む人もいます。
国会議員がその依頼に応えなくて良いという根拠はなんでしょう?
-
同感です!
安倍総理の傲慢さには呆れてしまいます。
-
そもそも憲法って誰のもの?国家公務員は憲法厳守が常識でしょ?
それが国民の為ではなく国家は国家はと連発し、国民はこの憲法を守らなければならない。
って言う憲法を作ろうとしてる自民党改正草案ってどうよ!
そう言う連中に憲法改正のどうの言う資格なんぞない!
-
朝日新聞では今一番望む政策で「改憲」は3%だったね。
-
日本国憲法 第九十九条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。
-
あるのは憲法遵守義務。
-
権力を取り締まる憲法を政府が改ざんするなど
泥棒が国会を乗っ取り
窃盗罪を合法化しろと騒いでいるようなものだ
-
それ以前に憲法は漢字が多すぎてヤツには読めない。
-
権限があるのは、どちらかといえば主権の存する国民ですよね。
たかが選挙で多数を占めたところで良い気になってはいけませんよ。
-
海外メディアは、土俵際で日本が独裁国家にならなかったのを、遠回しに報道してるだけだよ。
-
ほんと、あいつは馬鹿で何もわかってねー。操り人形
-
海外メディアのほうが、日本国憲法のこと、よく知ってるわw
笑ってしまったわ。
(知ってる人には、当たり前なんだが、政治家たち(特に与党)は、自覚がないようです)
-
正常な民主主義国なら、
当たり前過ぎてどういうギャグなのか?悩むところですね。
-
いや、もう外国メディアが頼みですよ。
-
あったりまえ♀️💢何で貴方が改正出来るのよ💢
-
NHK内部からは、こんな当たり前の事もこういう方法でしか発信できなくなっているということ。
-
自分で言わせたら、アッキーさまが出てきて、何言い出すかわからないから(爆)。
「海外メディアに言わせた」報道デスクは優秀。
-
日本国民も憲法をわかってないからね。
-
日本の恥だなぁ!
-
知る権利に対して 債務不履行で、不払いしよか
-
いや、NHKも毎度のことながら、外国の報道を紹介する形でしか政権批判しないのは、
ホントに情けないですし、怒りしか沸いてこないです💢
-
責任逃れですねw
-
取材もなんもない。受信料返せ!
-
それだけ政治圧力が強いってこと?
-
小本営発表局なので、そんな事さえ云へまへん。、嗤
-
「吾局の辞書に「恥」と言う文字はなーい!」(NHK編成局)
-
FF外野から失礼します
海外メディアとはいえ、NHKニュースに載ったことに!(◎_◎;)した!
少しずつ中立になる?(^◇^;)
-
メディアの体を成してない 名許先行な………。何だろう 政府宣伝隊?(笑)解体望む
-
恥を知りなさい! ってな
-
#NHK は、テレビだと #岩田明子 が #アベマンセー解説 を垂れ流し、(自称)ニュースでも不公正極まりないのに、
「あの国じゃこんなこと言ってましたよー」という形でしか本心を表明できなくなっているのかな、とも思っていたりします。
-
NHK内部の良心的な人ができる最大限が、
「海外メディアはこう言っている」なのかもしれません。
-
なんてわかりやすいニューヨーク・タイムズ。
なんてわかりにくい日本のメディアたち。
ニュースをわかりやすくお伝えするんじゃなかったっけ?
-
NHK はもう海外のニュースという体裁を取らないと真実が伝えられないんだ。
異常事態であり、非常事態だ。
-
いつも、この手だね。
何故か?いろんな縛りがあるのかな!まずは、広告?
-
#しんぶん赤旗 は報道してます。
-
王様、海外の新聞がこんなこと言ってますぜ、と早速報告。
-
赤旗以外に、日本のメディアでこんな報道した所、ありましたっけ❔
-
メディアは安倍総理に忖度してるからですかね〜
-
我々の「知る権利」を阻害する
NHKを含めた、日本国内の全テレビ局、全ラジオ局など
この世に存在しなくていいです。
-
>>1-144
600げっと!!
-
いつ手放したんだろう?選挙報道で圧力かけられた時?それとも軽減税率に含まれた時?
-
主体性は、とっくに放棄しました!
-
レイムダックかあわよくば4選か。
-
主体性を手放して忖度放送をするテレビ局は国民の敵だ‼️
-
ホワイトセイバーでも求めてんのかね
-
NHK …………情けない。
-
黒船が出ないと動かない国民性ですから
-
「NHKとしても一所懸命投票率低下に協力しましたが、自民党は議席数を落としてしまいました」
率先して言えば、民放も
「いや〜、実はウチも...」
って言うとこ、出て来るんじゃないの?
-
あくまでも決めるのは国会ですからね。
余程の馬鹿じゃなければいちいち言わなくてもわかる事ではありますが。
-
安倍総理は勝利してもいないし、国民に信任もされていない。
日テレ、読売調査でもこの数字。
-
10議席落としたのだから、負けたのだ。
-
安倍晋三が熱望する憲法の改悪は国民から完全に否定される形となった。
-
国民から三人寝返れば出来る。危うい状況は変わらない、監視をつよめよう!
-
もともと権限ないしね。
-
【報ステ】参院選から一夜 総理『#憲法改正』に意欲(19/07/22)
ttps://youtu.be/W7nFu2n9SoE
TV局は #軍事化 してますから #安倍総理 には逆らえません。ですから #参院選 は #安倍総理 の #宣伝 に徹してます。
勿論、#選挙法違反 ですが #検察庁 も #最高裁 も #見て見ぬふり です。
-
政治や行政に興味がない人は
現行憲法を読んだことがないと思う
(残念ながら、PM 含む)
夏休みの読書感想文のテーマは
『日本国憲法』はどうだろうか?
最近はイロイロな解説本もあるしね。
マスコミの皆さんも、一度現行憲法を読んでみたら如何?
-
改変の権限がないどころか、擁護義務を負っているのだ。
鎖を外せと暴れる化け物の言うことをホイホイ聞くのはバカでしょ?
-
メディアはもう、死んでいる。
おれたち、ひとりひとりがやるしかない。
-
つぶされないように、群衆になってね。
-
失礼致します この勝利宣言はトランプ氏との密約を進める事が出来ると確信出来たのでしょう
日本に来た時トランプ氏の 言葉お忘れですか?
憲法改正は表向きと思います
-
追伸 アベ政権の6年間を見れば選挙後
手のヒラを返したような政策が出てきたのではと思います
-
これに加え、自民党単独過半数割れしたのだから、
これからは公明党の合意無ければ何も進められなくなりこれまでと環境が全く違うと思うのです。
何で自民党勝利なんでしょう?
-
そもそも憲法改正案は内閣提出の法案じゃないし。
提出、発議、審査会の開催・議論・・・全て国会がお決めになること。
-
いっそ、発議して、国民投票したらいいのに。
政権と国民の解離が、吉本より重要だよね☀
-
これ本当でしょうか。N国党、結構裏ではいろいろとうわさされています。
-
こんな当たり前のこと→メディアが政権によって改正できるかの様なミスリードをしてるんだろwww
改正発議は出来ても改正するか否かは国民投票によって決まるんだろwww
まさに"デモクラシー"の結果、憲法改正をするかどうかを決めるのだからお前が黙ってろwww
-
ヒトラーだってフォルクスワーゲンを大量生産し、アウトバーンを造り、一定の産業改革を成功させている。
けど安倍は全くの無策。小泉竹中の日本人外国人への21世紀奴隷制度に輪を掛けて好き放題。
例えで言えば男児が戦争に、女児は吉原にという日も遠くはないだろう。勝ったの米国、負けは日本国民だね
-
メディアは安倍さんに忖度してますしね。
海外のメディアは冷静に見てますが。
-
まるでわが子が悪いことしたのに、
あのおじさん怒ってるよと言うバカ親と一緒
-
選挙が終わっても、気持ちを緩めない。そんなに戦争がしたいのか。憲法を変えた事実を歴史に残したいのか。
大マスコミは、どこ向いて仕事するんだよ。シンゾーに忖度するん😢
-
【座布団】前川喜平さん「「令和元年」ではなく「れいわ元年」なら、使ってもいいかな」
-
#れいわが始まる
山本太郎 街頭記者会見
8月1日(木)19時〜
東京・新宿駅西口小田急デパート前
ご家族、お友達お誘い合わせの上、ぜひお越しください。
遠方の方は、近くにお住まいのお知り合いへ広めてください!
※ボランティアでお手伝い下さる方は、18時に現地へお集まりください。
-
どうも、放送禁止物体です。
本日、7月25日(木)この後9時5分頃、羽鳥慎一モーニングショー #そもそも総研 に生出演。
参院選後、今のところ地上波からのオファーはこちらの一本だけ。テレ朝さん、ありがとうございます。
-
#玉川徹
『これから何したい?』#山本太郎
『政党要件を得たので政権を狙いに行きます。』
玉川徹
『総理大臣を狙う?』
山本太郎
『申し訳ありませんが、そういうことになります❗️』
言い切ってくれてありがとう❤️#モーニングショー #れいわ新選組 #山本太郎を総理大臣に
-
山本太郎、いつこんなに化けたんだろう。
個別の公約(政策)は実現可能性を精査すべきだし、難しいこともあるだろうけど、なにより喋りに説得力がある。
既存の政治家が「いかに話をごまかすか」みたいな喋りしかしない中、あのわかりやすさは素晴らしい。
-
#モーニングショー「そもそも研」での山本太郎生出演、なかなかよかったですね。
欲を言えば吉本問題は半分くらいにして、もっと時間とってもらいたかったですが。
あと、本来ならばこれを選挙期間中にやらないと。でも、
選挙後でもやらないよりはいいです。やはり玉川さんはテレ朝の良心。
-
これだけの社会現象を巻き起こしているのに、
モーニングショーだけしか出演依頼が来ていないとは・・報ステとかNEWS23とかサンモニは当然ですが、
サンジャポやワイドナショーなんかもビビってないで呼べばいいのに。
-
共産党や立憲民主よりも急進的に移民政策を進めて
種子法廃止有、水道民営化、国有林伐採民営化など
国家を民営化して、外資の支配を容易にして、
日本の主権を否定しているのにどうして右傾化になるのか。
国民がそういった基本的な問題意識を持てないなら
別の人物が政権を担っても本質をついた適切な批判ができないので
本質的に政策の方向性は何もかわらず、事態は悪化していくに決まっている。
-
嫌味であることは承知していますが、ワイドナショーについてはビビるもクソもないでしょうに。
自民&維新・吉本べったりで一貫しているだけに、それに反する存在に寄り添うというアイデンティティに反するようなことをやるとは思えません。
というか、イデオロギーとしては離反していいはずなのに、集票装置ということで存在を黙認されているに過ぎない創価学会がなぜブチ切れないのか。
-
反安倍のふりをした奴らが山本太郎を批判しているってことは、どうやらマジでネトサポに山本太郎バッシングの指示が下ったか?
まあ確かに安倍一味は右傾化はしていないし、今はデフレでもない。
でも右傾化とかデフレとかは日本国民自身がマスゴミプロパガンダを真に受けて誤解して覚えている点でもあるからな。そこら辺を今正すよりは、誤解したままでも好転すればいいわけだから別に目を剥いて突っ込むべきところではないんじゃねーの?
-
スンゾー総理が経団連とお食事しツイッター社長と笑顔で写真に収まり吉本興業の株を在阪在京キー局、ソフトバンク、ヤフーが保有してりゃ思う通りに情報を流せるだろう。
大学生が勝手に流れてくる政治ネタは拾うけど自分から敢えて拾いに行くほどじゃないとコメント。
自民党をフォローしてるらしい。そのヘアメイクやその着てる服は敢えて情報拾いに行った成果なんだろうか…
それが似合ってるのかそれが正解かどーか知らないけど(笑)ってNHKのクロ現観ての感想
-
山本太郎氏「与党の皆様、舩後靖彦と木村英子に、参議院厚生労働委員会の椅子を1つ譲って頂けないでしょうか」
-
れいわ新選組の山本太郎代表が政府与党に向けて、参議院厚生労働委員会の椅子を1つ譲って欲しいとのメッセージを投稿しました。
自身のSNSで山本氏は「最大会派、自民党・公明党の皆さま。舩後靖彦(難病ALS患者)と木村英子(重度障がい者)に、参議院厚生労働委員会の椅子を1つ譲って頂けないでしょうか。何卒よろしくお願い致します」と述べ、参議院厚生労働委員会に難病患者である舩後靖彦議員と木村英子議員の参加を要請。
厚生労働委員会は社会保障制度や医療・公衆衛生を議論するための常任委員会で、山本太郎氏がそこに当事者の難病患者を参加させるように求めた形です。
この投稿についてネットユーザーの反応は賛否両論となっており、現在進行系で色々な意見が飛び交っていました。
-
【拡散希望】
最大会派、自民党・公明党の皆さま。
舩後靖彦(難病ALS患者)と木村英子(重度障がい者)に、
参議院厚生労働委員会の椅子を1つ譲って頂けないでしょうか。
何卒よろしくお願い致します。
-
>>「参議院厚生労働委員会の椅子を1つ譲って頂けないでしょうか。」
これ、その椅子の議員を選んだ票はどうなるの?
現状貴方は議員でさえないのだから、まず自分の支持者以外の民意を蔑む態度は即止めてほしい。ブレーンさん。
陳情すべきなのは議会通例の変更や追加であって、与党イジメじゃないよ
-
健常者障害者関係無く、椅子は選挙で獲得するものです。
譲ってもらうのではなく、参考人として入場する等が正しいでしょう。
-
それは違うでしょ。
あなたはこの方々を国会に送ったわけですから党首としてどう接するべき、どのように討論するのか、またどういう支援が必要かなどの方を知らせる立場では?私達国民にも説明すべき。ご本人達からの声も聞きたい。
役職の席を要求するのが党首の仕事か?違うだろ!!
-
民主主義の手続きも踏めない人間が、搦め手ばかり使うな。他の国でやってくれ。
そもそも、安倍首相の難病である、潰瘍性大腸炎を過去に貴方は、どんなことをいって揶揄っていた?
れいわの支持者は、よくコレを見ろ。この人物は難病患者の事なんか考えてもいないぞ!
-
批判してる人ってつくづく浅はかだと思う。
直接、働きかけてるに決まってるじゃん。太郎ちゃんがTwitterでわざわざツイートしてるのは、
国会や議員に皆が求める透明性を実践してるんでしょ。
plus 太郎ちゃんの後ろ盾に組織はないから、皆も働きかけて!
一緒にやろうって事でしょ。
-
難病患者、重度障がい者が、議員に当選したニュースは、もう世界を駆け巡っています。
新しく開かれた社会のニュースが日本から出たことに感動してます。世界も追随して見守っているのです。
自民党、公明党の皆さま、よき計らいをお願いいたします。
-
制度上、現時点では一時的な入場か参加をお願いするしかないね
椅子を譲れというのは無理だと思う
-
様々なマイノリティについてマスゴミ報道があるが、マスゴミの報道と当事者の意が一致していないこともある
、支配側の分断統治のプロパガンダに利用(貧困ビジネス、利権)される事は当事者にとっても決してプラスでない、
やはりこういう方々の声を国会で聞けるのは重要だろう。
与党が多様性を叫ぶなら当然そのように環境整備をすべきだろう。
-
まずは国会のバリアフリー化&透明化
-
これが太郎氏のやり方。難癖をつけて批判してくる愚か者にはわかりませんね。
私は全力で応援します。
-
山本太郎のこうした発言がマスコミに乗る事で、初めてどういう事に成っているのか、と疑問に思い
一般人が参議院厚生労働委員会、で検索してみたりして、
ひとつまた知見を広げる事が出来る事は、いい事だ。
一つひとつ知る事から始めないと、政治の細部や予備知識の無い者もれいわ新選組の政治参入に、気持ちは参加しているのだから、
ドンドンこうした事も利用して、みんなで少しづつでも前に進みたいモノだ。始めから悪意を含んだ言葉で上から目線で攻撃してくる者、何とか影響力を削ごうと企む者、
バカにした物言いで取っ掛かりを外そうとする者、そうした総攻撃はこれから益々本格化する。
ひるまずに静かに勉強し続け、れいわ新選組の路線を支えたいモノだ。全ての歩みを前に進む為のチャンスに変えよう。
始めからスムーズに行く事など無いのだから。
-
>民主主義の手続きも踏めない人間が、
これなんか、自民党支持者は
とうの昔に語る資格は無いですね・・・
-
6.作られたならそれは世界のお手本にもなっていくと思います。
皆が生きやすい社会を作りたいと願い、応援しています。
-
2.駐車場には障害者用スペースが義務付けられ、建物にも障害者用トイレが駅にはエレベーターが設置されている。
私たちの社会は誰もが住みやすいように長い年月がかけられ改善されてきたのです。
これらは税金で賄われ、改修されてきたのです
-
5.当事者達の目から改善させていくと言うダイナミックな社会を見てみたいと私は思ってます
彼らは命を懸けた戦いをしているのです。専門の分野につかせてほしいと言う事は過剰な願いですか。
そんな余裕のある社会を日本に作りたい。
-
1.勝手な論理という意見が多くて驚いています。
社会が改悪でなく改善されていってほしいと言う意味で応援しています。
こちらに意見書かせて頂きます。
道路に視覚障害者用ブロックができ、階段にはスロープ、横断歩道には視覚障害者のためにメロディ音が流れる
-
3.全ての人は同等の権利を要しているのです
民間の施設にも補助金などが出ていたと思います
国会も障害者に対応できないなら税金で改修されるのは必然でしょう
そうして皆に対応できる場所になっていくのです
舩後さんも木村英子さんも頭脳明晰で仕事をされ
-
4.精神生活は健常者と変わりないのです。
長い間障害者問題に携わり、改善されない現実に苦悩され、現場の当事者として改善したいと言う
明確な意思を持ち立候補され当選したのです。
健常者の中で解決できないまま来てしまった私たちの社会を
-
必要無いと思います。党首が全ての責任を負って下さい。
-
難病患者が何年も前から総理大臣やってますよ。
当然深く感動したんですよね?
-
よき計らいとは?
ご本人たちも本当にそれを望んでるでしょうか。
-
立候補した以上、本人と推した党が今後のすべての対応を考えるべき。
だいたい、得票のほとんどは党首の名前なのに、党として得票数が少ないお二人を優先的に当選させたのではないですか?
当然対応は考えてあったのでしょう?
-
最大会派、自民党・公明党の皆さま。
舩後靖彦(難病ALS患者)と木村英子(重度障がい者)に、
参議院厚生労働委員会の椅子を1つ譲って頂けないでしょうか。
何卒よろしくお願い致します。
-
今、そのイスに座っている人は何らかの実績を残してきた人。その人から何の実績も無い人間が立場を横取り出来ると考えてるわけですか?
-
難病の安倍総理の事揶揄っといて
何が・・・臍が茶を沸かしますね😡
本当に許せない‼️😡😡😡
-
そもそも議員は皆、有権者の想いを託されています。それを「うちには障害者がいるから譲って」は有権者に対する冒涜であり、民主主義の破壊です。
あまりに酷い発言ですので、山本太郎氏は党首として全有権者と擁立したお二方に謝罪すべきだと思います。
-
委員会の椅子を選挙で獲得するってどう言う意味ですか?
常設委員会のどこに所属するか希望や要望を出し合って調整するのは普通の事です。
-
委員会の椅子は選挙で獲得した議席によって割り振られます。
だから足りないのであれば党の責任であり、譲って欲しい等と発言することは間違いです。
おまけに山本太郎氏は、意見の違う与党に譲渡を頼んでますよね。
これでは障害者の盾だと批判されて当たり前です。
-
ブレーンさんに中核派がからんでいる可能性高いからね!
-
両者による表明も出ていないのに委員会の席を一つ寄こせというのは現職の国会議員を軽んじる越権行為ではないかね?
それとも両者は口を開くことができないので彼らの意見は100%山本氏の言葉なのかね?
そのあたりを両者に証人喚問させるという手もあるのだが宜しいか?
-
これで味を占めたら次は比例優先枠に痴呆症患者と知的障碍者をいれてくるでしょうね。
-
おお怖😱障害者を特権階級の印籠にして、働けない障害者が、海外から続々と日本に移民してきて、働けない人だらけになり、健常者の負担する税金を増やすんですね!分かります😖
そのうち、内閣総理大臣の椅子も譲れと言いそうですね。断ったら『差別』と吠え出しそうですね。普通にヤバイ人ですよ⚠️
-
言葉に気を付けましょう。
最低限自分が言われて嫌な言葉を使うのはやめましょう。
自分や自分の大切な人が障害者にならない保証はないのですから💞
-
私の身内は多発性硬化症で寝たきりチューブです!だからこそ、山本太郎に腹が立ってます💢
-
なぜそれをTwitterで?
そうやって反論できない空気を作って、それで自公が断れば「俺はこんなにお願いしたのに」とでもおっしゃるのですか?
直接言えばいいこと。
こういうパフォーマンスをしている間は、どんなに正論を吐いても山本新党は信頼してはいけない。
-
私は仕事に関する正式な依頼を直接ではなくTwitterで依頼する人は信用できません。
それが国政においてであれば国民として信頼できません。
-
批判してる人ってつくづく浅はかだと思う。直接、働きかけてるに決まってるじゃん。
太郎ちゃんがTwitterでわざわざツイートしてるのは、国会や議員に皆が求める透明性を実践してるんでしょ。
plus 太郎ちゃんの後ろ盾に組織はないから、
皆も働きかけて!一緒にやろうって事でしょ。
-
戦争発言の丸山穂高議員、N党への入党を検討!
入党後は政党助成金を山分け 丸山議員「非常に面白い政党だ」
-
参議院選挙で政党要件を満たした「NHKから国民を守る党」について、戦争発言の丸山穂高議員が入党に前向きな発言をしました。
7月25日に丸山穂高議員は立花孝志代表と会談を行い、その中で「非常におもしろい政党だ。NHK改革は必要だと思うので、折り合えるのでは」とコメント。入党を前向きに検討しているとして、29日にも最終判断を発表するとしています。
立花孝志代表の方は政党助成金を入党してくれた議員に渡すとして、丸山穂高議員以外の無所属にも声を掛けるとしていました。
丸山穂高議員は戦争発言問題で日本維新の会を除名処分となっており、国会でも辞任を求める決議案が全会一致で可決されたばかりです。ただ、その後も議員辞職をする気配はなく、国民からは丸山穂高議員の姿勢に批判や疑問の声が相次いでいます。
-
丸山穂高氏「非常におもしろい政党」 N国入党打診に前向き
ttps://www.sankei.com/politics/news/190725/plt1907250023-n1.html
先の参院選で政党要件を満たした「NHKから国民を守る党」の立花孝志代表は25日、北方領土を戦争で取り返すことの是非に言及し、日本維新の会を除名された丸山穂高衆院議員と国会内で会談し、入党を打診した。丸山氏は会談後、記者団に「非常におもしろい政党だ。NHK改革は必要だと思うので、折り合えるのでは」と前向きな姿勢を示した。支援者らと相談した上で29日にも判断する。
-
丸山穂高
✔ @maruyamahodaka
明日、N国の立花さんとお会いします。「1time」(笑)になるかどうか含め全てはお話し次第かと。
大概、政治的にどなたとお会いするとかはオープンにしないのですが、
記者さんから電話が多く、議事堂内でも記者さんらが来るなと思ったら、
先方が既にマスコミにてお会いする事をお話しされたようなので。
-
丸山穂高
✔ @maruyamahodaka
N国立花さんと会談。ワンイシュー政党が持てる資源をNHK改革の議席確保に掛けるとすれば、成程あの政見放送も非常に合理的計算的に。本日逆にお話しさせて頂いた「NHK改革以外の政策は党議拘束もない自由行動」OKとなると議連と既存政党の間の今までにない感じか。最後は直感に従うかと。月曜返答を。
-
【N国党首、丸山穂高衆院議員に入党要請 「5人集め番組出演」】
参院選で議席を得たNHKから国民を守る党の立花孝志代表は、国会内で丸山穂高衆院議員と面会し、同党入りを要請しました。
-
「無所属の議員さんをお金の力を使っていっぱい引っ張ってきます。そのための政党助成金ですから。明後日、丸山穂高さんとお会いする予定」
「僕の頭の中には、その候補が全部で9人います。実際、"立花さんのところに行ったら2430万円くれるんですか!"と言ってきた人も」
-
「お金の力を最大限に使います」
「例えば丸山議員が入党し議員数が1→2人になれば政党交付金が5900万→約8300万円になる」
「増えた2400万円は丸山議員に全額あげます。魅力的でしょう」
「他のワケあり無所属議員にも声をかけていく」
成功するかはともかくN国ほんと狡猾…
-
丸山穂高氏(北方領土戦争発言、通産官僚)N国党入党を前向きに検討。
石崎徹(秘書に暴行、海外買春疑惑、財務官僚)も勧誘中らしい。行き場がない元官僚集めて、NHK解体法案、国会に出せるんじゃない?。
あと、官僚OBは役所がいやがるノウハウ持ってるから、総務省に圧力かけれる。
-
素敵すぎる組み合わせ。カオスすぎる。私の払った消費税が、
こいつらにつながっていると思うと、はらわたが煮えかえる。#
-
自分のことしか考えない、差別上等、嘘上等、人権侵害上等のN国ですから、
丸山穂高氏が共感するのは当たり前。誰やねんこんなやつ議員にしたのは。
-
丸山穂高って議員生命終わりかと思ってたけど、衆院比例近畿ブロックは一番議席取るの簡単だから、
N国に入ったら次の選挙で比例復活も普通にありえるな
-
N国党が丸山穂高に入党要請ってネットのおもちゃが勢揃いじゃん
シルバー民主主義のネット民バージョン(?)でもおっ始めるんですかね
-
立花代表が表に見える形で丸山穂高議員を勧誘した行動は意外に大きい。
各政党、議員を処罰しようにも、離党して放逐した段階でN国党の勢力拡大に寄与する可能性があるので慎重に動かざるを得ない。
百田さんへの暴言問題の足立大先生や新潟の石崎議員等の処罰に影響を与えるかなと思う。
-
ゴミ集積所
N国 丸山穂高氏に入党要請 2019年7月25日
-
ひやぁ〜〜
東大卒キャリア官僚のア穂高が高卒ネトウヨ嘘吐き男のN國・立花孝志に金欲しさのあまり 股開くんけ www?
そして つぎは石崎徹かい
-
おっぱい丸山を引き入れて助成金増額!?
N国党ならぬ錬金術党・算術党か?
-
よかれと思い騙されて維新とN国に投票しちまった連中も、
さすがにやつらのドス黒い本性が判っただろう。
-
パワハラの石崎と足立は止めといたほうがいいと思います。獲得するなら政党要件のない希望の党を呑み込んだり、
自民入党の長島とコンビを解消した笠、国民民主党から離党した柚木、階、山井が狙い目だと思います。
-
その辺り、立花代表の判断になるかなと。
個人的には足立大先生は向こうと条件が折り合えばありかなとは思いますが。
-
( ゚д゚)扱いにくい存在ですね…
国民の味方は増えそうですが、議会内に敵を作りそうですね…
-
イロモノと見せかけて裏では計算の上で動いてるって、少なくとも今回の選挙でばれてますから、今更かなと思いますw
でも明確に敵になるとは思えないんですよね。
与野党どちらに利するのかよくわからない存在ですしw
-
丸山穂高認証済みアカウント @maruyamahodaka · 7 時間7 時間前
N国立花さんと会談。ワンイシュー政党が持てる資源をNHK改革の議席確保に掛けるとすれば、成程あの政見放送も非常に合理的計算的に。
本日逆にお話しさせて頂いた「NHK改革以外の政策は党議拘束もない自由行動」OKとなると議連と既存政党の間の今までにない感じか。
最後は直感に従うかと。月曜返答を。
-
彼がsyamuをおもちゃにしていたという愚行は、
政治メインでネットに触れている層にはなかなか浸透していないようなので、是非拡散して欲しいです。
次の選挙で彼は当選させてはなりません。
-
そんなもの支持政党の違いで誰にでも言えますよ。
-
小田嶋隆さんがたまむすびで触れていましたね。
これも現実です。
でも大切なのはこれから・・
悔しさ、やるせなさを胸に
今後の彼らの動向を冷静に、法に
基づいて、理性的に見守っていくことが、今できることですよね。
#たまむすび
-
なんか面白いww
みんな政治に興味持てばいいのに。知れば知るほど面白いよ
-
今回の参議院選挙でそのような時代に3歩(※)近づいたと思います。
-
私はモリカケやってる時に、たまたま国会中継見て野党の恫喝にびっくりして興味を持ったんですが、知れば知るほど面白いです
-
あれはひどかったですねぇ〜(;゚д゚)
-
N党の飲み会は凄いことになりそう
-
そういう意味を含めても官僚出身の議員を侮ることはできません。
-
シーサイドスクワッドですか?
目的果たしてくれるなら、なんでもカッコ良いですけど。
-
ある意味有効利用(笑)
でもあの暴言議員は嫌だ
-
N国は流星街じみてきたな
我々は何ものも拒まない だから我々から受信料奪うな
-
二人とも課長くらいやってるんでしたっけ?
-
行き場のない人じゃなくて政治家に向いてない人たちですのでやめていただきたい。
政治家という仕事の意味を考えてください。
無駄に税金払ってるわけではないのです。良い活動してください
-
それは違うぞ!
-
この人、達成すべき目的と使う手段がハッキリしてるから、この人のやる事上手くいきそうだわ。
-
確かに狡猾ではあるが、裏でコソコソやられるよりはぜんぜん良いな。
党に必要な人材のためなら金を使うし、そういった金の流れもオープンにしますよって姿勢は清々しくもあるね。
国政進出は早いんじゃないかと思ってたけど、なかなかどうして、イイ戦略持ってるじゃん!
-
何としても公約を果たそうとする強い意思を感じる!
この有言実行の気概は他の政党にも見習って欲しいところ。
-
今国会にいる議員の大多数、この買収成功しそうなのばかりなのが何とも。
特に、年齢的に次回の任期が無いような議員や議員年金が今期で確定するような人はかなり高確率で釣れそう。
-
一般の政治思想の面で立花氏個人に共感はできないけど、#NHK をぶっ壊すという目的は合致するので(できれば #解体 を希望)、応援はします
憲法改正に賛同が可能なこと、ぶっ壊したら辞めることなど、宣言してるのは評価できます。
ヒトラーを思わせるポピュリスト山本太郎への評価とは全く異なります
-
とかく情に訴えるよりもよいと恖えます。
-
金で解決できる事は金で解決していいんだよ!
違法に手に入れた金や、使い方が違法でなければそれでいいんだよ
-
本当にシステムの裏をかくことが得意な感じなんですなwまぁ、
防ぐためのシステムを作り直さなければならないですよね。バグは修正。
-
議員としての活動は何もせず、
金の力で仲間を増やし、
党の支持者による“直接民主主義”というネット投票のようなものの結果に党議員が全員従って、
スクランブル放送実現と引き換えに憲法改正に賛成すると自民党に擦り寄る。
自民党はそれに乗り、スクランブル放送が実現すれば、
解党。
ってこと?
-
党に議員を勧誘するにあたり、憲法改正に賛成か反対かは問わないが、
党の支持者は、スクランブル放送実現のための戦略として憲法改正と自民党に擦り寄るという案に賛成だろうから、
そう“直接民主主義” の結果が出れば、党議員全員が従う。
勢力が大きくなり、自民党は無視できなくなるので乗る、と。
-
つまり、ロビー活動を、自らが議員となって中に入り込むことで行なっていく、という感じでしょうか。
議員としての活動は何もしないと明言しているし、本当の意味で政治家とは言えなくて、むしろロビイストってことになるんでしょうか。
-
議員としてそのように“何もしない”ということが、
果たして本当に許されるのでしょうか?
お金を大量にもらっておいて、議員としての本来のつとめをまったく果たさないのは、
何らかの規定に抵触しないのかなと思います。
-
N国党の公約は何? その公約のためにあらゆる手を尽くす、
大したもんじゃないか。
嘘を言って騙そうとしているわけじゃないんだから良いんだよ。
乗れない人間は乗らなければ良い。
-
決められたルールの範囲で最大限の効果を発揮する手段を用いるのは当然
狡猾なんじゃなくて高等戦術だと思う
-
感覚がビジネスマンみたいw
-
増えた2400万って…
丸山議員自身が公開してたけど、維新の基本給じゃねぇか
-
そう思いますか?政治の世界の常で永田町では日常茶飯事だね志位君おなじ正直で好感が持てます
-
NHKから国民を守る党以外の政党は、
言わないだけなんね。
-
そうです、永田町は力の正義が善で今の悪は強い部分が無い最低の悪チンピラと同じ日本の悪人は
歌舞伎に観る白波五人集や石川五右衛門は悪人で力があったんです庶民がなんで拍手喝采したか知るべきです
-
NHKはN国党を現在の政党要件では自主的な編集権があると言って、
出演は拒否するようです、
何処か公共放送か⁉️
-
「ワケあり議員」
その命名には感心した。
-
NHKスクランブル化して、そのバーターで改憲に乗って、
あと余計なことはしない(邪魔もしない)なら、ハッキリしてていいんじゃない?
-
山本太郎と違って取り作らない。
堂々と愚策をいう。
でも、スクランブル化できたら党の目的完結か?
-
茶碗蒸し勢さんがスカラゲックをリツイートしました
ttps://twitter.com/genesis4871/status/1049664466399322113?s=19 …
ま、N国ってこれだからな
-
好感が持てるというより勉強になる。
へー、そういう仕組みで今まで税金がザラザラ使われてたのかと
-
きよきよしくて好き
-
流石、小沢流…
-
こんなんだから政治家って、
詐欺師なんですよ。
丸山議員に金渡しても
風俗に使うだけ。
-
この人のやる事は、許すw
-
党制度って元々「自分の政策を成立させたいから、協力しあいましょう。」
だから至極全うなのかな?
-
金だけの問題じゃ無い。
要はこの方が本気で
NHK解体できる器かどうか?
当選したらなんでも動かせるというのは
大間違い🙄
-
当選したからと言ってなんでもできるわけじゃない。だから、こうやって裏技を使ってるんだろ?
そしてこの方法が成功した時に"器があった"と評価される。
-
あらゆる手段を使い、我が愛国政権を守るべきだ。
-
カーセックス連呼おじさんとおっぱい連呼おじさんだから、多分気が合うやろ。
-
徳田虎雄に似ている。きっと徳田虎雄に学んだね(偶然)
-
魔の三回生?丸山ほだか議員?etc. ? 問題噴出して、選挙時点の政党に所属出来なくなり、
議員辞職など指摘されても辞職せずに国会議員に居座る人びとを集める?
でも活動はワンイシュー以外多数政党に従う?
石崎氏に自民党県連が離党を促す
-
そうか。立花はやばそうな奴を集めてヤベンジャーズを結成するのか
-
汚れどうしお似合いだわな
-
国民は見たがってるんだからNHKの日曜討論に出してあげればいいじゃない。つるんでる自民党の議員に「論破」してもらえばいいじゃない。
NHKスクランブル化以外のところは党としての方針がないのでそのテーマだけって条件で。ただ,山本太郎は出すとマナーを守らないおそれがあるからなーw
-
キワモノ大集合じゃん。
公約内容は買うけど党員とか候補者にKinkyなのが多過ぎ。
-
これからもっと巨大な敵が待っているのだから。ヤワな議員や忖度議員じゃ!あかんのよ。
何言われてもうんとも、すんとも言わないような奴じゃないとね。敵は総務省。総務大臣。
ソフトバンクを差別した巨大帝国総務省。NHKがアグラかけるのは総務省がバックにいるからさ。
-
一つ確かなのは、こんなに注目されたヒラ議員の会談は他にない
皆んなが期待してるんだろね。
-
まさにこうした話題性も戦略的観点の一つ。憲法改正を睨みながら出来るだけ多数の党の賛成数を見ている官邸去就やその点からの1議席における
1つでも政策実現テコの原理、
採決への党議拘束でこれまでの政策がブレないか、こうしたツイッターも含めた発言の自由の確保等もそれぞれ判断基準の一つかと。
-
蘇ってきたな丸山議員(^з^)-☆
-
いずれアナタは国会から去らなければならなくなる💢‼️
-
>>764
いずれ誰しもそうかと、笑
それまで何が出来るかが大事。自民や再度維新へと仰る方もいますがあらゆる点から無いし、毎期述べてますが次当選すら重要でないので、解散迄再度出馬か否かすら常に考えてません。万一N国さんと共闘したとしても比例約束も今せずかと。週末を経て最後は自らの直感。月曜に。
-
維新に戻るって考えは持たない方が良いですよ。
あそこは橋下氏の考え一つで動く政党。
そんな事よりも自分で小政党でも自民に意見が出来る
政党を立ち上げた方が丸山氏の政治理念を実現できる。
貴方はやはり政党の中で動くよりも自分で政党を立ち上げた方が機敏に動ける。
-
ほだかさんN国入党待ったなし!ですか?
-
>>767
本日様々お話しし、それらを含めてどちらか判断した上で、月曜日に再度お会いしてそこで回答ですね。返信ありがとうございます。
-
以前見たほだかさんの堂々とした国会の主張にものすごく感銘を受けました。どこの政党に入ったとしてもその信念をまた見続けたいです。
ほだかさんの真剣さ、自分の政党に忖度せずハッキリとした姿勢を続けて欲しいです!
月並みな言い方ですが、応援しています。
-
あなたに国会議員としての詩吟がまだ残っているならN国党はやめてください。
公人として活動されていた方ならYouTubeなどの立花氏の活動を見ればそう判断すると思います。
-
>>770
???詩吟(しぎん)ってポエムですかね?矜持(きょうじ)をきんじと読み間違い?
それとも歯齦(しぎん)でしょうか。丸山が歯に自信があるという点の皮肉??
すみません他の方のようなポエマー議員ではないのでよくわからなくて。
でも返信ありがとうございます!
-
丸山さん安定のおもしろさ
-
その投稿どおり放送法と現実のNHK偏向報道がズレている上に、
放送法自体も時代遅れ、故に法改正必要という点は一致してるんですよね。
この点も本日極めて具体話を。
N国さんも現行法令上は契約して支払う義務があるのでだからこそ法改正をとの立場で活動を行っていると。
問題は他政策との兼ね合いかと。
-
総務省も自民党もNHKに対する国民の声は理解しつつもご意見を承ることだけです。確認済。
このまま野放しにNHKの暴走を許す世の中で良いのでしょうか?丸山さん出番ですよ!
-
独楽さんが丸山穂高をリツイートしました
「NHKから国民を守る党」って、ごきぶりホイホイみたいやんか。
#NHKから国民を守る党に投票してはいけません
-
集まったらポイしましょう
-
すごい負のエネルギーが集まってるから、
思わぬタイミングで、思わぬ理由で自爆する予感w
-
失礼いたします
僭越ながら立花氏の人格をちゃんとご存じなのでしょうか?
ちゃんと彼のTwitter上での言動及びその風評を調べてからの決断をお願いします
その上で入党されるのなら非常に残念です
彼は遠からず必ず馬脚を現しますよ!
-
党の拘束無いんだから立花氏の人格は関係ないよ
NHKにスクランブルをかける以外
自分が嫌なら賛成しなければ良いだけ
無所属では厳しいが党の要件を満たしているので
国会で質問出来る事が最大の利点かな
維新も一長一短。N国も一長一短。自民も一長一短。
-
何を申しあげてもムダです
立花孝志氏の事務所小岩という地域性ゆえ
反社グループとの繋りすらあり得ることやYouTubeのチャンネルのことも既にお伝え申しあげました
女性の人権より売名が大事らしく似た者同士ですよ
-
コメ欄見てもろくに #立花孝志 氏について調べもしない知らない情弱ばかり。下級国民ばかりなんだなぁ
って思いました
-
党議拘束が無いってのは良い条件じゃない。
丸山氏と思うところは別になるかも知れないけど
NHK改革は今出来る最短の選択だと思うよ。
それと国内の敵を見つけるのに大事な事。
これは与野党関係なく挑んで欲しいと思うわ。
N国に入る入らないは別としてね。
-
穂高君、N党の党首の人となりを考えてくれ。
あの人、その場、その場で言う事変わるぞ。
社民と組むって言ってたのはどこ行った?
ワンイシューだけで手を組むなんて、野党と変わらんと思うけどな…
貴方を応援してるからこそ言うよ❗
あんな、舌先三寸を信じないで❗
-
月曜に議員辞職して下さい。
-
N国に投票した者として
N国入りを明確に希望します‼️
-
素晴らしい👍
-
100万人を超えるだろう支持を得ると思われます。
立花代表が必至で頼まれる意義に僕は共鳴してほ
しいと思います。
-
chocolat.さんが丸山穂高をリツイートしました
自分のことしか考えない、
差別上等、嘘上等、人権侵害上等のN国ですから、丸山穂高氏が共感するのは当たり前。
誰やねんこんなやつ議員にしたのは。
-
当然次の選挙のこと考えたら入党するわな
こんないい条件はない
信念ではなくリアリズムで動く政治家
いいも悪いもなく、政治主張を実現させるのが政治家の本質
-
政権放送でオッパイオッパイと言って下さい
-
合流するか否かは、よく話をされ色々検討する点を考慮された上で丸山さんがお決めになれば良いかと思います。
ですが、国会議員として立たれた最初の思いがなんであったのか、何をどうしたかったのかという点と合致するか否かも大切な点だと考えます。
-
丸山先生いるなら、
NHKスクランブル放送化が加速しますし、国会でNHK議員と丸山先生の討論がみたいです。
直接民主主義も時代と丸山先生のスタイルに合うと思います。
いつも、
勝手なこと言ってごめんなさい🙇♂️
-
NHK改革以外の政策は自由。
面白いし、究極の是々非々みたいに感じます。
これ、他党にその感覚が通じるのだろうか。
加藤清正さんの番組にてお話しくださいませんか?
楽しみに、お待ち致しております。
-
丸山氏が合流するならN国支持に回るかな
ワンイシューというけど
結局この国を歪めてる源はメディアの偏向なわけだからさ…
-
全く同じ思いです
20年前からずっと思っていましたが
なかなか理解してくれる人が居ませんでした
大体は教育が悪い!政治家が悪い!
とかでしたから
-
私は学生時代、下宿に回ってくるNHKの集金の人が超怖くて、それからNHKに疑問を持ちました
19 歳の女の一人暮らしの下宿に22:00 過ぎに集金に来るような非常識なのが公共放送名乗らないで欲しい…
-
正直言うと二階派じゃなく、自民に来て欲しい、、できれば足立さんも、、
-
自民なんて行ったら何にも出来なくならへん?
-
ですかねぇー。自民でもパッとせんやつよりはマシかと、、
-
少しマシ、、レベルになるだけですよ😅
丸山さんを活かすのはN国ぐらいだと思います
-
ですか、、、もし入党したら丸山さんはずっと応援します!!
-
NHKから国民を守る党で、丸山議員らしく国会議員をやって下さい❗️
😆他の政党は縛りが強くて、丸山議員の個性が潰されると思います(笑)
-
大阪のおはちゃんも応援してますよ❗
-
ほんまやでーーーーー!
いつまでフラフラしてんねや!!😘
男前やわ〜💋
-
年末に安倍首相は解散するかもしれない。
落選して、もう一生、立候補はしないでください。
-
これを言って、彼を説得するのは、維新の会、松井代表の仕事だ。💢😠💢
-
除名して、知らん顔はないだろう。💢😠💢
-
参考までに。
丸山議員なら立花氏を改憲側に来るように説得出来るでしょうね。
-
辞職やどの党に入るのかは、議員の自由。
だから、私は丸山議員の決断を待っていることしかできない。
ただ、本当に保守政党ならもっとメディアから叩かれているはずです。自分のためにも、きちんと調べてから決めてください
-
丸山議員がもし入るとすると、今までの政党システムに反対している無党派と、
離党したい議員が続く可能性あり、そうなると立憲や維新が嫌がりそうですな。
-
NHKがひどいのは事実。
その改革が丸山さんの政策実現に有用だと思えば、合流はありだと思います。
-
これだけ叩かれて
マイナスからスタートとしては
最も向いてる手法ではなかろうか
-
頭を下げてでも行くべき政党は自民党だと思うんだけどね。
-
次の衆院選はN国に投票します
-
上西小百合の上をいく
キワモノの道に進むのね…
-
選挙戦で僕たち維新陣営につっかかって来なさいよって感じです😡
-
どうせ広い19区
ポスターも貼りきれないし
証紙すらどうするのやら
-
伝説のユーチューバーの人達がいますね😵
-
あんな人達
何も出来ないよー
どれだけ今井組に迅速に動いて頂いてたのか
選挙後負けて頭下げながら思い知らされるやろうね
-
本当にN国から19区に出たら、思い知らせてやります👊
-
合流してくれ!!!自由に活動してくれていいから!!!😃
-
面白いけどワンイシュー政党ですからねぇ。。。
他にやりたい事があれば向いていないんじゃないでしょうか。
-
同感です。立花氏の過去のYouTubeをザックリ拝見しましたが、
保守的な考え方の人などに対して「韓国人に良くない感情をもってる極右的な人は要らない」
また、「NHKぶっ潰したら解党する」と言われているのであんまり…。
(立花氏のYouTubeです。ご参考までに)
-
それと、これは「代議士としての在り方」として忘れてはいけないことだと思うので、
山口真帆さんへの中傷の記録も添えておこうと思います。
ご判断は各位様にお任せという事で。
-
入りましょう🤗
-
入党して、笑わせてください❗️
-
時宜を見て敏とならず,この千載一遇の絶好の契機に入党しないようなチキンなら,
国家の大計を担うことなど到底(*´Д`)┏尸カナワナィwww
-
まだまだ時間はたっぷりあるので。
立花さんが次のステージ用意してくれてたの驚きです。かといって
穂高先生には穂高先生のお考えが
あるので、またここからでも議員さんとして頑張ってくだされば何も申し上げる事はございません。
-
将来的には保守の新党立ち上げを期待していますが今は力を蓄える時。是非N国へ。
-
応援したくなる。
衆議院でも国会質疑が見れるなら。
本当にNHKは酷い💢
-
東横インに受信料19億円支払えとNHKボッタクリ。
世帯とホテル部屋の契約は受信料二重取りともいえる。
ほとんどの人が睡眠場所のために利用するホテルでテレビなんか見る人いないです。
これアベどーすんの?(笑)
宿泊費に上乗せされたらお客減って倒産です。
#NHK解体
-
合法詐欺集団NHK
-
もはや法に守られた反社会的勢力です。
ホテルにはボッタクリ、一般人にはみかじめ料、
テレビ、カーナビ、携帯、ネット、送りつけ商法で勝手に受信させ、
受信機持ってるだろ!って国民ほぼ全員からみかじめ料取る組織って凄くないですか!?
もらえる予算と取り立てた金で職員は高給、使い放題、豪遊
-
送りつけてくるものは不良品。
偏向、反日、情報操作した番組。
どんな不良品を送りつけても苦情は聞く耳持たず。
反抗する者には法的措置で徹底的にむしり取る。
政治家も牛耳る権力を持つ日本最大の反社会的勢力だと思います。
だから政治家も批判しない。誰からも罰せられることがない最悪の組織。
-
まさかこんな展開になるとは、驚いています。世の中何が起きるかわからない。立花氏へのマスコミの対応が柔らかいのでその点は引っかかります。
「おかしいことはおかしいという」信条を貫ける場所かどうかよくお考えを。
どちらを選んでも丸山議員を信じています。
#がんばれ穂高
-
どこかの党に属したいのは解りますが、Nとだけはやめておきなさい。党首の人格が酷すぎる。仮に彼が首相だとして本当に日本が良くなりますか?
本当にNですか?ご自分の保身を優先していませんか?
-
丸山さんはN国に入党してやりたいことはありますか(>_<)?
N国に入ることで丸山さんのお姿を少しでも多く国会で見れるのであれば応援したくなるような…。
-
今回お話が流れても
交流をお持ちになって
時間を掛けて下さい。
-
めっちゃ向いてるじゃん
-
N国ならどなたを見ても暴言・罵詈雑言だらけなので丸山先生の暴言暴挙も目立たなくなると思います。
N国に入党して笑わせて下さい。楽しみにしています。
-
ホイホイの党に改名希望
-
焦る必要はないでしょうなぁ・・・。
-
相手が焦らせているのでしょうな・・・。
-
足元を見て、安く叩こうというのがミエミエで、その手に乗るようじゃぁ、ねぇ・・・。
-
で、こんなことを続行するわけですね。わかります。
-
お疲れ様でした。
どちらに結論がなるか分かりませんが、丸山先生は立派な政治家です。
今までの活躍を見てきました。
入党しても、しなくても応援し続けますよ!!
-
ほたか入ると、他にも続く奴はおる。一人やない。
安心してN国入れ。ファーストペンギンになれ
-
やめていただきたい...
丸山さんは、どこの馬の骨やもわからないN国と
合流なさるのは、好ましくないかと。
-
お?結構好条件。
それでも慎重に。入党するなら自分の政策になるべく沿えるような理念の党がよろしいでしょうし。
新党立ち上げもまたひとつの手段かと
-
よく考えてご決断ください。
丸山議員の決断を尊重します😊
-
N国の立花さんはパチンコプロらしいです。
パチンコ関連からお金出てるかもしれないし、やめて!
社民党と連携などの発言もありました。
ダメです、答えはNQでお願いします!
-
立花と組むならもう応援できないや。残念です
-
日本共産党を応援してどうぞおすすめです
-
議員辞職するのが良いと思う。
-
大阪府下は、維新が強い。
南部も維新が強い。
N国党の尾崎さんが他都道府県に比べ得票率が低めなのも維新の「改革の旗」の影響が強い。
これから1年間。
N国党の立花氏の動きで、何かが変わる。
NHKが変わることは、日本が変わるきっかけになる。
丸山議員。
宜しくお願い致します。
-
丸山議員の活躍を見たい!
-
慎重に考えるのはもちろんですが、穂高議員の行き先がなく、次回の衆院選は極めて厳しいのも事実。
だからといえ、維新含め55年体制の流れを組む政党政治家に本当の意味での改革はできません。
自民党も公明党という癌細胞があるし、立憲もあれですよ。
ご自分の思想信条を貫ける場所に身を置いて下さい。
-
無所属よりも政党に所属してた方がいいからね
-
入っていただけると大変うれしいです。
-
話し合い自体は有意義だったようで嬉しく思います。
目下、思案中とは存じますが、請われた元に参じるというのも一つの道理かと。
丸山先生の見識はNHK改革においても大いに発揮出来るでしょうし、
その他の分野においても引き続き国政の場でご活躍頂くことが日本国民の為になりなります。
-
考え方としては、ホテル旅館組合、東横イン等のチェーン、
いろいろな教室等のさまざまな需要があるだろう。まとまれば力になる。
-
N国への入党に大賛成です。
-
お待ちしてます。
-
どっちに振れてもほだかさんの決断を応援します( ・ᴗ・ )⚐⚑
-
NHKスクランブル化 NHK民営化 を期待します。
第二次日露戦争を起こして、北方四島というか北方領土・樺太を奪還しましょう!
鈴木宗男と喧嘩もありだと思いますよ。
-
丸山さん。私は維新の頃から丸山さんを支持してました。
今も変わらず支持きてます。勿論、辞職して欲しい気持ちはありますがそれは言っても意味も持たないでしょう。しかし、N国は止めて頂きたい。
貴方の政治に対するお気持までドブに捨てることは無いと思います
-
その通りです。
そろそろ遊びで投票した有権者も学習し始めております。
間違いなく共に心中する事になるのでよくお考え下さい。
-
丸山議員、冷静な判断をお願いします。N国から出馬し当選してから離党している地方議員もいます。
その辺の内情も精査する必要があると思います。
-
ガンバレ丸山穂高!
どこ行っても応援する!
直感従って思いっきり政治家やってくれ!
-
立花さんは全て計算ずくですよ。
しかも確固たる信念をお持ちで、我々有権者を決して裏切らないから信頼できる。
ユーチューブでも色々勉強させてもらったし、だからN国党を応援してます。
こういう一有権者の意見も、ご参考いただければ幸いです。
-
ほだか先生お疲れ様です(*^-^*)
NHK改革以外は、自由ですか…
これは迷う条件出してこられましたねぇ。
先生、こういうノリ、大好きでしょ?
私としては大丈夫か不安ですが、
直感と理性、しっかり動員して考えてください。
応援しています(*^-^*)
-
NHKぶっ壊してください!
丸山さんと立花さんの発信力ならできるかも!ていうか、スクランブル放送くらい自公がヤローやれよ!と思います。
ホント、政治ってカネと利権に弱いな。
-
説明責任は果たさないのに、
こういう場にはフットワーク軽めにすぐ行くんだな。
本当に都合の良い方ですね。苦笑
こんなんで税金貰って仕事してて恥ずかしく無いですか?
-
N国は今の時代にマッチしてます。結局、既存の政党政治は限界を来してきてると思います。
既存の政党は何らかの既得権益から離れることは出来ず、党の理念と公約に矛盾を生じています。自民党へは経済優先と言いながら消費税率を上げるも、
他の政党に無茶苦茶されるよりマシという投票行動の結果です。
-
2,340万貰える〜。
直接民主主義が気になるが、党員を誘導すれば丸山さんの信条を叶えられるかも知れない。
全く自由な政党。NHKのスクランブル放送だけが公約で後は直接民主主義で党員に決めてもらう。
党首、議員は党員の指示に従って活動することになる。全く面白い政党だ。
-
丸山議員にとって、いいお話かと思います。
思う存分、暴れてください!
応援させてもらいます!
-
最初反対だったけど、立花さんの動画見たら、いいかもしれないと思いました。
無所属より活動の場が広がるかもしれないですね。NHKに関しては考えが一致するし、
維新より自由に出来そう。去るもの追わずで離党も大変じゃなさそうだし。
-
はぇ〜 すっごい
手段としては上々だし、N国入党は賛成かも
-
居場所が見つかったのなら良かったですね。
-
おもしろい !
もはや正当理念もへったくれもない町内会のノリだ。
政治もそのくらいのノリでいいのかもね。
-
反対する人アホなん?N国ほど自由に活動出来る党なくないか?
新しい政治活動の形だぞ?
-
私は穂高さんを、ずっと支持してました
離党しても自分貫いてる穂高さんがかっこいいと思い、密かに支持してました
でも、もしN国に入党するなら私は支持しない。
あとは穂高さん自身で判断して下さい。
-
丸山議員がしがらみのない政治の力が発揮できるようなら個人も比例も入れますよ。
自民党以外入れるとこないので😥
自民党の和田政宗議員との連携も期待したいです。
-
>>882
比例に入れる時は党名でなく丸山ほだかでね
-
丸山議員は国会で質問してこそ価値がある、とにかく無所属ではいけない。
私は貴方に期待しています。
-
お前にピッタリじゃ堕ちるところまで堕ちるもんじゃ
-
NHK改革以外の討議拘束はないということで自由度がありますね。
わかり合える部分があり入党をされるなら応援させて頂きます。
-
何となくだけど丸山さんはそこじゃない気がします
-
確かにその条件は今の丸山さんにとっていい話に聞こえますが、
立花氏が本当に党員の自主性を重んじる方ならば、短期間であれだけの離党者が出ることはないと思います。
多少遠回りになっても丸山さんが活躍できる場所はきっとあります。どうか慎重にお考え下さい。
-
入党して、NHKの偏向報道にメスを入れてください。
-
これは面白い展開になりそう😁
期待してます
-
穂高さんの未来のために、私は入党しないでほしいですAbemaTVで立花さんはお金で議員集めるって言ってたので、
お金目当てって世間から思われてしまいます。
お金の話しかしないと他にも直談判された方から聞きました。
信念のある方だと思うので、どうか冷静に判断してください。
-
のっけから政党助成金の話ですからね。とにかく5人集めるために必死で、
断られたら次〜って感じで無所属議員をスカウトしているみたいですね。断った方も居るみたいですね。
-
?N国党は投票を2%以上取ったので、政党案件はパスしていますが?
-
政党要件を満たしているのは誰でも知っています。助成金の話は、お金の話しの事。
5人集めるは、それとは別の話で、代表質問が出来る事です。
-
>>1-144
>>500
もうすぐ900ですよ!!
-
水曜穂高砲定刻通りでキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!昨日予告のN黒糖との会談報告編!味方なのか?
敵なのか?🍬ちゃんは?謎だらけではらはらはやまずなう!!!
-
代表と共に闘ってくださいな!!
#NHK解体 #NHKをぶっ壊す
-
御曹司、是非合流を!!
-
>>1-144
>>600
ついに900ゲット!!
-
是非N国党に、入ってください、nhkだけでなく、全てのTV電波を、スクランブル化してください。
他のTVも1局200円ぐらいに、してください。
-
返答する前に
コレを御覧あれ
ttps://twitter.com/tachibanat/status/1084715153562562560?s=19 …
-
最低の男です・・・
-
あんなのと「合流」する様では
丸山も敵ですねw
-
N〇Kをぶっ壊せは良いとして
あの動画をUPする神経と
下衆さ加減は人として信じられん・・・
政見放送も然り・・・
-
丸山議員がN国党に入るのは賛成できません。
目先だけで判断せず、ご自身の先を良く考えて下さい。
ワンイシュー政党は、裏返せばそれ以外何もないのです。
丸山議員にはもっとやって頂きたいことがあります。
こんなところで埋もれないで下さい。
-
N国に行くんだ穂高!
良い意味で貴方のような政治家が暴れられるのは、あの党しかない。
-
自民入りが遠のくよ
-
次はN国で「無謀な戦争」をアピールですか?
-
スクランブル放送に賛成なんやったら、N国党入ったらええねん。迷うことあらへん。
あんた、大阪の選挙区やろ?おもろいもん勝ちやで。
-
「さあ一緒に」
「NHKをぶっ壊す❤️」
って丸山さんがやるの全く想像できないし、なんだか切ない気持ちになるの誰か分かる?
-
私はあまり賛成できないなぁ。NHK以外のことができなくなってしまうし今以上の圧力がかかるように思います。
連携という形をとられても良いのでは?
将来を見据えて欲しいと思います。老婆心ながら。
-
こう言っては何ですが面白そうですね。
私としては丸山議員の国会質疑がまた見たいです!
-
君なら国のため、国民のため、やればできる。
丸山くんに見て欲しい動画だ!
お酒をやめよう。
-
もっと体鍛えないとブッ壊されちゃいますよ。
-
税金で美味しいもの食べ過ぎたんですね。
そして税金でジムですか!?道路でも走ってろ
-
投票日前日の夜に立花から電話があり、自分が落選したら丸山さんを考えているということを事前に相談されたので了承済みですし、
その場合には私の近畿比例ブロック一位も丸山さんがN国に来てもらえるのであればお譲りしてもよいということも立花に聞かれる前に了承済みです。
事前に報告しておきます。
-
近畿比例ブロック一位を譲る場合は、
尾崎さんが払った供託金分の補填はしてもらうのですか?
-
>>918
毎年自動的に1億4千万入ってくる状態になったんですよ。三百万くらいどうでもいいです。笑
-
尾崎さん自身も秘書や党職員として報酬もらうことになるかもしれないですか
-
>>920
それはめんどくさそうだし、あんまり興味ないかな。それやるくらいなら、
党のお金で供託金ゼロの村議とか町議とかでひたすら過疎地や僻地で立候補したいですね。面白そうだし。笑
-
秋田県大館市の県議会議員は、無投票でした。
市会も、1300票で楽々当選しますけど、寒いですよ。
昔、大阪や兵庫で働いていたから、冬がすごく楽でした。
が、今や冬は、毎朝除雪車の後始末が大変。
-
県議選が無投票ですか。それは誰かを送り込まないといけませんね。笑
真面目な話ですが、秋田で、あるいは、大館ではNHK集金人の被害の話はお聞きになられたことはありますか?
-
秋田県は、払って当たり前の県です。
不払いしていると、電話がかかってくる。口座を聞きに来る。
みんな年寄りばかりなので、ブラウン管時代と同じように払っている。
日本海側の人間は、その辺が疎い。
日本海側にも、多少力を注いでみるとおいしいと思います。
ずっとN国党応援しています。
-
立花代表は全てにおいてオープンですね。決してぶれない。
#NHKから国民を守る党
-
その点は体育会系の部室のシゴキみたいな維新とは違うN国の長所。
-
これは面白い展開ですね!お互いが良い方向に行くようにお祈り申し上げます😃
-
自民入るのは無理だろ。。
支持者甘すぎ
辞めろ決議を全会一致で可決するってのは、社民やれいわでさえ丸山ほだかはいらないって意味
ここは一度N国と手を組むしかない
孤高の滅びの道もありだけどね
再起には時間がかかるでしょう
-
正に、その通り。
恐らく、国政で維新や国民から立候補した非世襲議員は、皆本心は自民党から出たかったが、
選挙区が空いていなかったので已む無く他党から出たのではないか。
一旦、N国とアライアンスするのは資金面でも戦略的妥当性がある。
自民党入は丸山新党ごと合流する時に現実となる。
-
事務所のある葛飾では総スカンです。YouTubeで #立花孝志 に目を通されることを望みます。
彼は今でもNGT48暴行事件被害者山口真帆さんを揶揄する動画を消しません。
また事務所のある小岩は先般在日オーナー喫茶店で銃撃があり、
今後立花氏に彼らの接近が予測されます。先生の名に傷がつくだけです
-
【学のないパチンコYouTuber】
これが立花氏です
彼は地元議員として何もしませんでした。ただし、以前話した時は改憲には賛成してました。
大阪が吉本問題で揺らぐ中、時間をさいて会うにはリスクしかありません。埼玉の維新沢田先生も選挙戦で彼の売名にまきこまれ、会いに行き落選しました....
-
レスありがとうございます。
十貫坂さんのツイートは何度も拝見しています。傾聴に値いする数少ないTwittererだと思っています。
沢田氏の1番ダメだったところは何なんでしょうか。埼玉県は私の地盤ですが今ひとつ見えませんでした。
↓巻き込んでおきましょう😄暇だろうから。
-
夢見がちな沢田が維新を理解していない所が最大の悲喜劇でしょう。
維新は大阪限定の都市型政党なのに、あの「ど埼玉」で立候補して勝てますか。
川口駅前で大阪たこ焼き屋はじめるといい出したら、外食コンサルの沢田は無理ですと言わなかったでしょうか?
嫌われ者の音喜多が受かったのは東京故です。
-
ど正論過ぎて何も言えず。
流石です
最後の一行が胸に刺さります。
立花、塩村、音喜多は町役場の小役人レベルですよね?それでも誉めすぎかな。
本当に税金を納めたくなくなりました。
十貫坂さんはやはり良い人でした。
ありがとうございました🙏
-
個人的に自民へと思う。
-
自民が丸山ほだかみたいなクズはいらない
むしろ、辞めろと決議を出してる
-
自民党の執行部が総入れ替えされる5年後くらい待たなければならないが、
その時は小泉Jrの若手組と維新に近い菅長官に代替わりしているだろう。
その際に、手土産なしの素浪人での自民入党はきつい。手勢を引き連れての合流でなければ、
その時の自民にも旨味がない。ここで決断しないと丸山議員は厳しい
-
丸山さんは、既に歴史を変えるか、このままカス扱いされて死ぬか、の2つに一つ
だから、面白い
-
治世の能臣、乱世の奸雄、丸山穂高。
賢明ならば政治家などのにはならなかったろうが、
彼の知力を以てしても、業を抑え難く、世に出て衆人に身を晒すことを選んでしまった。
愚かな英雄は民の求める所。しかし、英雄を待つものは悲劇しかない。
-
悲劇ばかりとも限りませんよ
お姫様と末永く幸せに暮らしましたとさ
って展開もある
フランコ大統領だって、一応、幸せに大往生してるし
-
まあ、サラリーマンや官僚だって、あれな最後の人は沢山いるし、ここまで来たら成るしかないでしょ
救世主
-
N国可也。戦略的互恵関係である事を立花代表に伝え、
世間に名言すればいいだけです。N国党ならゴシップ的な攻撃は一切無効なので丸山議員は
「善悪の彼岸」に立つ事も出来ます。ルパンと次元の様なべったりではなく、
五エ門や峰不二子の様なクールな同盟は世の意表をつき、潮目を変える好機です。
-
熱りが冷めるまで、2、3回選挙に勝たなければ自民党入りはないでしょう。
それまで無所属では流石に苦戦するでしょうから、丸山新党を立ち上げそれまで凌がなければなりません。
その為にもN国党と政党助成金を按分して軍資金を貯め、
仲間を増やす必要があります。都合の良い女の様なN国は最適です。
-
チカラは正義なり、という部分が大きい世界ですから、
今はコウベを垂れて凌ぐ時期なんですね。仰る通りだと思います。
-
頭を下げることは重要です。ですが、今回のN国党ならば対等同盟です。
N国党内に丸山派を作ればいいことです。そしていづれ丸山派で丸山新党を作ればいいのです。
多少、ヘンテコな党でイケメンの丸山議員には不釣り合いな気はしますが、それはご愛嬌。
-
比例をN国に入れた僕がいうのもなんですが、
丸山さんにはワンイシューではなく保守層として頑張って頂きたいです
-
あの人は頭の良い悪い人なので気を付けて
-
ただし、丸山穂高議員もチェーザレ・ボルジアやアルキビアーデスの如く「頭のいい悪い人」です。
頭のいい悪い人でなければ、国を守れません。
善悪は政治家には無用な観念です。政治家が善悪を定める法を創るのですから。
-
今一度、考えてみてください。
勝手に、マスコミに情報を流すような人は信用できへん。
n国に入って後悔してからじゃ遅いです。
前科者もいるので、今からでも検索をおすすめします。
-
N国は、4月の兵庫県議選、播磨町議選、5月の足立区議会議員選挙でもカプセルホテルの住所で選挙を行い、
公職選挙法を守らず無効になっています。区選管に異議を申し立て、差別だと裁判する予定だそうです。N国に入れば、
その事案も背負うことになります。やめた方がいいと思います。
-
公職選挙法を守らず無効になったのに、裁判をして無効を有効にして繰り上げ当選する、などとできない事を言っております。
裁判所に提出しても受理さえされない可能性が高く、又、裁判では、過去にさかのぼって、
公職選挙法を差別とし、選挙結果を変える事はできません。
-
何で、裁判に持ち込もうとしたんでしょう?
立花氏は高卒だが、いくらなんでも高卒でもこれは無理だとわかるはず。
-
司法に持ち込む戦術です。
目立てばいいのですから問題ありません。
強かなゲリラ戦術ではないですか!
-
その結果、参議院議員になり国会議員経験者0の政党が政党要件満たした。
-
今全てのテレビ局が電通から広告をもらい独占状態です。
そのためテレビ局は電通の言いなりです。広告の一業種一社制の禁止を法制化してもらえないでしょうか?
現状のままでは朝鮮よりの電通に言論統制が続いてしまいます。
-
×広告の一業種一社制の禁止を
○広告の一業種一社制を
-
ほぉ…丸めこまれて、N国党に入らないでね💦
-
穂高が『闇堕ち』するか否かの分岐点。
立花氏自体は意見を持ってるけど、Nでは出さないと言ってた。
-
>>958
ほだかさんは既に闇を超えてごみ屑堕ちしてる
立花さんは一層上の地獄から助けの手を出してる
-
今、丸山議員を救えるのは立花代表だけだろう。
維新の連中とも、N国党メンバーなら話題性なら互角以上に戦える。橋下徹維新がTVから生まれたならば、立花孝志・N国はYoutubeから生まれた政治運動。
古いTVから生まれた維新は滅びるし、若い丸山議員にはネットこそが相応しい。
-
山本太郎初登場である、1991年元気が出るテレビ
マイナスとして語られるメロリンキューだが、
聖フランソワの故事に因む演出であり、
今日の政治活動は、この頃から既に決まっていたと思われる。
蓮舫や橋下等と同じ仕込み
-
どういった会談になるか?
それはTweetで報告する必要はないですが
多少でも実りのある会談にして欲しい。
特に相手はN国背負ってる人なので
電波オークションやNHKの改革の話はして欲しい。
-
政治信条に合わないような気が。向こうも分かった上でしょうけど。
もし、入党を考える場合、参院選のN国の政見放送みたいなパフォーマンスをやる必要があるのか聞いて見て下さい。※ちょっと見てみたい
個人的にはN国入党よりは、自民党の二階氏の下に入れるか試した方が良い気もしますが。
-
麻生派ならまだしも、二階の下など入ったら媚中派にされ、
習近平のハニトラにはめられるだけでしょう。
-
>>964
来るもの拒まず。という噂だから入れそうなおっきなところと、思ったけど、
丸山議員の主張と合わないモノがそもそも多いですね、確かに。申し訳ございません。
-
おおさか維新をぶっ壊す!。
もプラスしてください
-
>>966
それなら大賛成🙌
-
丸山議員の行動を支持します。
しかしながら、N国への入党は支持できません。あれは関わってはいけない集団です。
いつも通り、キレイに切り捨ててください。
-
国会議員として活動していく上で、NHKから国民を守る党に入るしか他に方法がないと言うのであれば、仕方がないとは思います。
しかし、丸山穂高議員には他の方法があるように思えます。
-
日本の国益に敵う人を徹底的に貶めるメディアが傷だらけのN国への批判はなし。維新も無反応。
それだけであの団体のヤバさが分かる。だから反対です。
-
国民民主党の人にも共闘を呼びかけて、とにかく4人は集める計画のようですね。
-
ただ丸山議員ならば、N国を乗っ取れるのも事実なんですよね。
-
立花氏はNHKスクランブルの事しか政策として頭になく、
安倍総理がスクランブルしなければ憲法改正反対だと主張しており、丸山穂高議員はそこに賛成出来るのか?頭数合わせと話題性。
何しろ立花氏は先月は社民党と共闘すると言っていたくらいですから。
-
やっぱり、丸山議員は危なっかしい。
錨を失った船のようだ。難破することにならなければ良いが。
-
いや、色々危ないのはN国かと。
丸山穂高議員は、ブレていないように見えます。
-
丸山さんが入ったらかなり心強いでしょうね。
NHK,ロシア軍による竹島領空侵犯を韓国領空と何度も言うような局にお金を払いたくないですね。
KNKに名前を変えるべきです!
-
正直、
N国に入ってNHKスクランブルを3年〜5年くらいで実現させる。
先生がみたい。
既得権を崩す先生をみたい。
勝手言ってごめんなさいm(_ _)m
-
スクランブル化は1年以内ですね
そこやらないと
日本の危機だと思います
スパイ防止法とメディア改革は何より重要ですね
-
録音忘れずに。
端末は多い方が良いですよ‼️
-
YouTubeで生中継も、お忘れなく!
-
N国と穂高さんって若者からの支持が厚すぎる!
-
29歳以下のN国の支持者の割合は17%ですから若者からの支持が厚いというわけではないと思うんですが.......
ちなみに50歳以上が37%なのでどちらかといえば中年の方々の支持が厚いんじゃないんですかね?
-
悪い事は言わない。社民党とも組むと言っているN国とだけはやめておきなさい。
-
ほんとほんと…頭下げてでも自民党に入りなさい!
-
N国には気をつけてください
-
【タマキ行きまーす】玉木改憲推進発言を受け⇒国民・津村議員「誤報であることを、祈ります。」
国民・原口議員「国民民主党は私党ではありません。」自民・和田議員「いよいよだ!」
-
玉木雄一郎
✔ @tamakiyuichiro
昨日の発言は従来の考え方を述べたまでです。
まず積み残しになっている国民投票法改正法案について議論。
国民民主党が提出している改正法案にあるCM広告規制の導入は不可欠。
安倍総理の9条改憲案には明確に反対。我が党の改憲項目については党内でまとめ、
党首討論などで安倍総理に論戦を挑んでいく。
-
玉木雄一郎
✔ @tamakiyuichiro
今回の選挙で全国を回って感じたのは、議論そのものを否定するような政治では無党派層や多数のサイレントマジョリティの共感を得ることはできないということです。特に若い世代。
事実、山本太郎さんは経済政策論争をやっているのです。この点、私自身も反省すべきは反省して前に進みたいと思います。
-
国対方針は2019/07/24の総務会で私から報告して了承を受けています。
国民民主党は私党ではありません。党の綱領と基本政策について草案を作り公式のものとなっています。
立憲主義を毀損するいかなる試みも認められません。
-
誤報であることを、祈ります。
ttps://www.jiji.com/sp/article?k=2019072501307&g=pol …
-
宮本徹
✔ @miyamototooru
参院選にあたり5野党会派の代表が署名した市民連合の要望書の第1項目は
「安倍政権が進めようとしている憲法「改定」とりわけ第9条「改定」に反対し、改憲発議そのものをさせないために全力を尽くすこと」。
何のために力合わせ、改憲勢力3分2を失わせたのか。
-
まだ2ヶ月もたってないですが、2019.5.29に玉木雄一郎さんがサインした市民連合との政策合意書の1つ目の項目を置いておきますね!
---
安倍政権が進めようとしている憲法「改定」とりわけ第9条「改定」に反対し、改憲 発議そのものをさせないために全力を尽くすこと。
-
野党共通政策で"安倍政権が進めようとしている憲法「改定」とりわけ第9条「改定」に反対し、
改憲発議そのものをさせないために全力を尽くすこと"ってあって、直筆サインしたよね、玉木サン…!!
-
これはひどい。
国民民主の玉木氏、選挙が終わった途端
「私は生まれ変わった」って何?!
国民民主の候補者も、多くは
安倍政権下での改憲に否定的〜慎重では
なかったか。
一票投じた人への背信行為ではないか。
-
玉木国民代表の裏切りとも言える豹変ぶり。国民民主党本部、所属議員の事務所に電話、メール、ファックスで強い抗議の意思表示をする必要がある。
「私は生まれ変わった」とは、
「私は支持者を見捨てる」と表明したようなものなのだから。
-
改憲はそれ自体が目的ではなく、必要で適切ならすればいいし不要で不適切ならしないに尽きると思うので、
そう言う議論はしたらいいと思うのですが、それなら「生まれ変わる」必要はないし、議論は総理にではなく国民に向けるべきと思います。
改憲自体が目的の議論は不毛です。
-
いきなり改憲議論への参加に前のめりとなった玉木代表の豹変ぶりに、同じ国民民主党の津村啓介議員が困惑し絶句している。
もし玉木代表の一人相撲だとしたら、党内民主主義も何もあったものではない。
-
玉木氏は「私は生まれ変わった。われわれとしても憲法改正議論を進めていくし、首相にもぶつける」と強調。
こういうのは、生まれ変わったではなく裏切ったというんでしょ。
市民連合との政策合意はなんだったのかと。
-
>>1-145
>>600
さあ、いよいよこのスレも終焉を迎えつつあるのです。
-
このスレッドにはもう書き込みが出来なくなったようです。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板