レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
飲酒癖者の追放が急務!
-
M大先生曰く、
酒は百害あって壱利なし。中枢神経をやられる!
中枢神経をやられた市職員が悲惨な事故を起こしました。
目立つ事故に限らず、常識、理性、知性を失った政治家官僚公務員のせいで国が大変です。
飲酒癖者を公職、マスコミ、教育、金融、法曹、運転業務等から追放しましょう!
-
潟上のハゲホモ酒屋が困るだろ。
-
● アルコールは脳を萎縮させ、痴呆の原因になります。
これはCTスキャン (コンピューター断層写真) による脳の写真です。(写真をクリックすれば大きな画像が見られます)左が正常、右がアルコール依存症です。黒っぽい部分は脳室といって、水が入っています。アルコール依存症では細胞が落ちることによって脳が萎縮し、脳室が大きくなり、脳の周囲の脳溝という溝も大きくなっています。脳が萎縮すれば知能は低下し、痴呆になります。たくさん飲めば、たとえ若くても萎縮が進み、痴呆になります。
http://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/arp.html#anchor164464
-
アルコールは人体にとって影響の強い物質です。
アルコールは大量に摂取すると、中枢神経抑制作用、血圧低下などの循環器作用、消化不良や胃粘膜障害による胃炎などの消化器作用を示します。最終的には呼吸が抑制されて死に至ります。
また、精神的、身体的依存症状を引き起こします
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/insyu/insyu1.htm
-
肝臓:肝臓は、血をたっぷりふくんだ『スポンジ』みたいなものです。
いろんな働きがありますが、血の中の毒やクスリを処理するのも、その1つです。アルコールもここで処理されます。
アルコールが肝臓にとどくと、別のものに作りかえられますが、その途中で、毒性の強いものができます。(アセトアルデヒド)それは、肝臓の
細胞をこわしてしまうのです。こわれてしまった細胞は、血の中にまじって流れていきます。血液検査をしたときの『GOT、γ-GPT』という項目がこれです。
細胞がこわれると、それに代わって、ナカミのない糸のようなものに置きかわっていきます。(肝硬変)すると、どんどんかたくなって、血は肝臓の
中を通れなくなってしまいます。結局肝臓はいろんな仕事ができなくなってしまうのです。
○アルコール性の肝障害なら、お酒をやめれば少しずつよくなります。
http://www.dokidoki.ne.jp/home2/zoro/al-karada.html
-
脳 :お酒を飲んで酔っ払うのは、脳がマヒするからです。
脳には、血がそのまま流れ込むのではなく、余計なものが入り込まないように、関所
があります。(血液-脳関門という脂肪でできた膜)
ですが、アルコールは脂肪に溶けるので、その関所をスルッと入っていけます。
酔うと『リラックスする』といいますが、脳がマヒして、理性のたががはずれただけなの
です。
血の中のアルコールが濃くなると、どんどん酔っ払って、まっすぐ歩けなくなったり、
意識がボンヤリしてきます。(泥酔状態)急性アルコール中毒になりつつあります。
イッキ飲みなどをすると、身体は、もうこれ以上はアルコールを処理できないのに、
血の中のアルコールはドンドンと濃くなってしまうのです。
そのままだと、脳の中の、息をしなさい、とか、心臓よ動きなさいとか言うところ
(脳幹)がマヒしてしまいます。死にいたることもあるのです。
何年も、長くお酒を飲み続けた人はどうなるでしょうか。
アルコールのせいで、脳の細胞がこわされて、脳がスカスカになってしまいます。脳
の細胞は、新しく作られることはないので、アルコールでちぢんだらそのままです。
毎日2合ずつ飲んでいるだけでも、飲まない人より10年早く脳がちぢむのです。
これに、栄養不足がかさなると、ボケをまねきます。(ウェルニッケ・コルサコフ
症候群、ペラグラ脳症などの痴呆)
肝臓が悪くなりにくい人は、脳がちぢんでいることが多いような話も聞きます。
ちなみに、お酒をやめれば、脳のネットワークはかなり回復します。
脳からは、体中にいろんな神経が出ていますが、アルコールのせいで手の先や
足の先がビリビリしびれて歩きにくくなることがあります。(末梢神経炎)
これも、お酒をやめればすこしずつよくなります。
http://www.dokidoki.ne.jp/home2/zoro/al-karada.html
-
食道:食道の壁には、細い血管が通っています。そこを通って、血は肝臓
にいきます。
肝臓がかたくなって、血が通れなくなると、食道の壁の血管がプクッと
ふくれてしまいます。たくさんの血が肝臓にながれこむので、それが通れ
なくなると、細い血管が押し広げられてしまいます。水風船みたいなもの
です。(静脈瘤)
食道の壁にプクッと浮き出てくるので、ちょっとしたことで割れてしまいます。
そうなると、洗面器いっぱいの血を吐いたりすることになります。
ガンにもなりやすくなります。舌のガン、くちの中のガン、ノドのガンなどです。
毎日お酒を飲む人は、そうでない人の約2.5倍、ガンになりやすいのです。
飲めない人が、練習して飲めるようになると、食道ガンになるには、普通に
飲める人の13倍、危険性が高くなります。
-
何かと勉強なりまつね、身内にも伝えて行こうと思いまつ。
-
胃 :お酒をたくさん飲むと、胃の壁が傷つけられます。
特に、おつまみなどを食べずに、いわゆるすきっ腹でお酒を飲んでいると、びら
んが起きたり、壁から血が出たりします。
飲みすぎて、吐いてしまうことってありますよね。それがひどくなると、胃の入り口
がブチッと切れて、血がたくさん出てしまうことがあります。(マロリーワイス症候群)
これは命にかかわります。
-
<削除>
-
腸 :腸は食べ物の栄養を吸い込む仕事をします。しかし、お酒をたくさん飲む人は
その働きが、アルコールのせいでうまく働かずに、下痢をすることが多いです。
大腸は、食べ物の中の水分を吸いますが、それがうまくいかなくなるので下痢
をします。アルコールは、腸の働きを高くするので、ちょっとならいいのですが、下手
をすると、栄養や水分が吸い取られる前に、食べ物が腸の中を移動してしまいか
ねません。そんなことをしていると、栄養失調になります。
-
骨 :お酒を飲む人は、骨がもろくなっています。どうしてかというと、肝臓が悪くなった
り、胃や腸が悪くなったりしているので、栄養が足りなくなるのです。血の中の
カルシウムが足りなくなると、身体は、骨のカルシウムをとかしてその代わりにします。
ただでさえ栄養が足りないのに、ますます骨がスカスカになっていきます。股の関節
のところが、本当なら丸くてツルリッとして、うまく動くはずなのに、ボロボロでギザギザ
になったりして、痛くなるのです。(大腿骨骨頭壊死)骨も折れやすくなります。
これも、お酒をやめて、きちんと栄養をとれば、かなりよくなります。
-
アルコール依存症
毎晩一定量のアルコールを消費する大酒家は「健康な酒好き」であって、アルコール依存症とは言いません。飲酒欲求を自分でコントロールできなくなり、社会的規制を逸脱してまでアルコールを飲むようになると、アルコール依存症となります。よく言われるように「朝から酒を飲む」「出勤前に酒を飲む」「家族に隠れて酒を飲む」というのがそうした事例で、俗に「アル中」と言うのがこの状態です。アルコール依存症はこうした病的な飲み方を指していますが、しばしば以下の神経障害あるいは身体的な障害(肝障害など)を伴っています。精神科・心理療法士による治療が必要で、薬剤治療や断酒会への参加などを利用することもあります。
http://www.marubeni.co.jp/useful/shinryou/ms12.html
-
アルコール依存症 身体的な症状
慢性胃炎,胃潰瘍(腹痛,食欲不振,吐気,嘔吐,吐血)
大腸障害(下痢)
肝硬変症(黄疸,腹水)
糖尿病
動脈硬化症,高血圧症,循環障害
アルコール性心筋症(心肥大,不整脈、瀕脈)
脳神経症状(頭痛,めまい,耳嗚)
小脳変性
言語障害
インポテンツ
筋強直 けいれん
尿酸増加
http://arukoru.nengu.jp/shoujou.htm
-
酒よりタバコのほうが体に悪いと思うんだけど
-
他人へは、酒が相当迷惑
-
精神的な面でも、暴言を吐いたり、妄想が激しく現実との区別が付きにくくなったりと、たくさんあります。
http://arukoru.nengu.jp/shoujou.htm
-
アルコール中毒という症状には、2種類あります。
一つは、慢性中毒。もう一つは、急性中毒です。
慢性中毒とは、要するにアルコールに依存してしまっている状態の事で、急性中毒とは、一度に多量のアルコールを摂取したために起きる急性中毒です。
どちらも、恐ろしい中毒です。
現在では、慢性アルコール中毒の方には、アル中という言い方はしていません。アルコール依存症と呼びます。
アルコール依存症は、アル中と呼ばれているような、四六時中お酒を飲んでいる人の事を呼ぶわけではありません。
どういった症状なのか、当サイトでしっかり、症状について確認して見て下さい。
http://arukoru.nengu.jp/shurui.htm
-
酒を飲まないのがよろし
-
>>19
ウルせーばか
-
お神酒自粛 生田神社もストップ!!飲酒運転
全国で相次ぐ飲酒運転の摘発や事故を受け、ついに全国の神社も動き出した。神戸市中央区の生田神社は、参拝客に振る舞うお神酒を9月の秋祭りから自粛。「幸せを祈願する神社で、お神酒を飲んで尊い命が奪われては」と、今後も初詣でなどのお神酒は自粛を検討していくという。また、毎年200万人以上の初詣で客でにぎわう住吉大社(大阪市住吉区)では「自己責任」と看板を設置。参拝客への自覚を促している。
神戸大空襲(1945年)、阪神大震災(95年)など幾度の災害・被害から立ち直ったことで「蘇(よみがえ)る神」や、勝負事での勝運を招く「勝利の神様」として知られる生田神社。9月20日から3日間開催した秋祭りでは、恒例の薪能(20日)の観客約1000人へのお神酒の提供を急きょ、中止した。
神社関係者によると、同神社のある場所は元来、枝豆の出店が行われていた場所で、秋祭りは「枝豆祭り」といわれていたという。そのため、7、8年前から薪能へ訪れた観客に、帰り際に枝豆と約50ミリリットルのお神酒を振る舞う風習があった。
しかし、近年、飲酒運転が社会問題化に。特に今年に入ってから全国規模で問題が発覚していることを憂慮し、お神酒の自粛を決定した。観客には宮司があいさつの際に自粛の旨を説明し、大きなトラブルはなかったという。
基本的に、参拝客は徒歩や電車など公共の交通機関を利用することが多いが「参拝客に楽しんでもらうためのお神酒。それで、何かあってもいけない」と関係者。初詣ででも自粛する意向で、来年以降のお祭りなどでも「要検討」と話した。ただし「お神酒は神事とは切っても切れないもの」という一面もあり、神前式の三三九度など、神事的な意味合いでのお神酒は継続していくという。
また、京都の酒所・伏見にある伏見稲荷(京都市伏見区)では以前から飲酒運転を懸念し、お神酒を振る舞っていない。「事故の犠牲者を思うとやりきれない。早くやめていてよかった」と、胸をなで下ろしている。
一方、初詣でで毎年200万人以上が訪れる大阪・住吉区の住吉大社は、毎月1日の「朔日祭(さくじつさい)」で参拝客にお神酒を振る舞う。「お神酒は、神様に米などをお供えし、おさがりとしていただくもので、神事とは切っても切れない関係。参拝客の自己管理に任せるしかない」と、飲酒運転防止の看板を本殿に設置するだけにとどめている。 (スポーツ報知)
-
M大先生
飲酒運転の罰金が低すぎる。5000万円安くても1000万円にしろ!
以下というのは間違い。以上にしろ!
「たかが飲酒運転で懲戒免職は大袈裟」という連中は、しょっちゅう飲酒運転していて自分に適用されると困る常習者の台詞だ!
-
酒飲みは10年早く脳萎縮が進行する
飲酒量から見た脳萎縮率を年代別に比較すると、興味深いことが分かる。1日1合程度の飲酒では、脳萎縮の程度は非飲酒群と変わらない。ところが、1日2合以上飲む人に注目すると、30歳代の飲酒群は40歳代の非飲酒群と同程度の脳萎縮を示している。40歳代の飲酒群と50歳代の非飲酒群、50歳代の飲酒群と60歳代の非飲酒群でもほぼ同様のことが言える。すなわち1日2合以上の飲酒をすると、脳萎縮が約10年早く進行することになる。
慢性アルコール中毒患者では、脳血流やグルコース代謝が低下し、判断力などの高次機能が障害され、反社会的行動を起こしやすいことが指摘されている。ところが、幸いなことに、アルコールによる脳萎縮や脳のダメージはある程度可逆性があることが分かってきた。禁酒をして数ヶ月すると、脳萎縮も徐々に回復してくると報告されている。
今回の検討から、ソーシャル・ドリンカーの中にも飲酒による脳萎縮が認められることが明らかとなった。
(Medical Tribune 1997年3月27日号、読売新聞2000年2月9日夕刊、東京新聞2000年3月6日朝刊 掲載、NHKラジオ「今日の医学」1996年5月5日放送)
-
このスレ立てた奴のほうが異常だな
飲酒運転追放ならわかるが
飲酒癖者を追放って何様のつもりだよ…お前の傲慢さが滲み出てるだけだ
まあ毎日のように2ちゃんにどこぞの記事パクッて長々と書き込み続けてる時点で
精神異常者にしか思えんがな
-
healthクリック
アルコールと脳の委縮
二日酔いの時に起こる割れるような頭痛は、アルコールの浸透圧によって脳の中の細胞に含まれている水分が失われるために起こります。マウスを使った実験では60%も水分が失われるということも分かっています。
脳の脱水症状
ですから、お酒をたくさん飲んだ翌朝は、脳はしわしわに縮んでしまっています。この脱水症状は水分の補給によって回復します。
ところが、大量のお酒を毎日飲んでいますと、飲んでいない人よりも脳委縮を起こす可能性が高くなります。そして、この委縮は意志や判断をつかさどっている前頭葉でよく見られるのです。
ぼけの原因にも
アルコール依存症では、意志が弱くて根気がなく、その場任せでモラルに乏しく、判断力が欠けているような人が多く見られます。これは脳が委縮している影響かもしれません。
これらの脳の委縮が記憶にかかわる脳幹の乳頭部に及ぶと、コルサコフ症候群という特殊なぼけが起こります。
最近の研究で、お酒を止めると委縮した脳が、元に戻ることがあることが分かってきました。つまり、早い時期にお酒を止めることが大切です。また、委縮した脳が回復するのは比較的若い年齢の人に多いようです。更に、男性よりも女性の方が回復することが多いといわれています。
-
>1日2合以上は脳萎縮の危険因子
>1日1合程度の飲酒では、脳萎縮の程度は非飲酒群と変わらない
法律で飲酒は、1日1合以下にするべきだと思う。
客に1日1合までの販売、一人1日1合までの上限。
-
>>26
客に1日1合までの販売…
おまえ馬鹿だろw 一軒しか酒屋ねえのかよwww
-
吐き気、呼吸促拍、心き亢進を起こす等、アルコールよりも数倍も強い生体反応を起こす有害物質アセトアルデヒドの分解酵素を
日本人の46%が持っていない、酒に弱い、酒を飲むべきでない事実を大阪大学は、何年もTV新聞等で啓蒙活動を行っていた。
>アルミニウムが多量に体内に侵入した場合痴呆症状を起こす(透析痴呆)事や、疫学結果などを考慮するとその可能性は高い。
その公表にごり押し的圧力で啓蒙活動が消えているような現在
>1日2合以上は脳萎縮の危険因子
その啓蒙活動は、アルミニウム以上の反発を招くのでしょうか?
医療関係の皆様、叡智を働かせ医学者としての本分を発揮なされますように!
-
アルコールの害
●脳障害
1)アルコール性小脳変性症 2)大量飲酒による脳萎縮所見 3)大量飲酒による脳萎縮進行例
4)ウェルニッケ脳症 5脳の血流障害 6)脳波の異常
●ホルモンのバランス異常
ホルモンバランスを崩す未成年者の危険な飲酒
●胎児への影響
胎児性アルコール症候群
●脂質代謝障害
アルコールと血液
●栄養障害 1)ぺラグラ脳症 2)ぺラグラ皮膚炎 3)ぺラグラ舌炎
●心臓障害
●アルコールと心臓
●骨への影響
骨粗しょう症
●消化器系障害 1)肝障害 2)大量飲酒後の胃出血 3)すい臓
アルコールの害 少年写真新聞社より
-
こじ付けが多いな。
根拠が希薄だ(笑
-
あと、下戸の僻みが他聞に見受けられる。
スレ題からどんどん逸れて、
酒飲みを喫煙者のごとく悪しきものだと
錯覚させるように誘導しているようだ。
最後には酒を楽しむものも否定しようとしている。
お前が飲めないくせに酒にはこんなに害があると吹いたところで、
逆もいえるが所詮下戸ふぜいに酒飲みの気持ちなどわからんよ・・・。
-
飲酒は精神不安定の要因
一定以上の酒を飲む人は、手術後などに集中治療室(ICU)で精神的に不安定になるICU症候群に
なりやすいとの研究結果を国立病院機構弘前病院(青森県弘前市)の工藤明医師が3日までにまとめた。
(後略)(共同通信)
-
>>32
一例をあらゆることの基準のように言って、それがすべてのようであるように書く。
しかも自分の言葉でなく、まったくのコピペ(笑
説得力あるなぁ(笑
頭の足りない奴なら、思わず納得してしまうよ(笑
-
<削除>
-
>>32
後略部分
アルコールを1日25グラム(日本酒一合程度)以上、週3回以上飲む18人のうち6人(33%)がICU症候群になった。
ほかの65人の中では3人(5%)だった。
週3回以上飲む人は手術中や手術後に、ストレスの指標となるホルモン濃度が高くなっていた。
工藤医師は「患者によってはICUを使わない方がいいかもしれない」と話している。
-
アルコールは未成年者の「脳」に大きな影響を与えます。
■人格形成にゆがみが出ることがあります。
人間の脳の「前頭前野」は脳の司令塔といわれ、理性的な判断の中枢です。一方、「扁桃体」は感情の中心といわれています。 この「前頭前野」と「扁桃体」は片方が活発に働いていると、もう片方は働きが弱くなる逆相関の関係にあります。 成人は、恐怖や怒り、好き嫌いといった感情は理性の中心といわれる「前頭前野」に依存していますが、未成年者は「扁桃体」に依存しています。 ですから、思春期には物事の判断や意思決定が感情的に偏る傾向があります。また、アルコールは「前頭前野」や「扁桃体」の脳細胞にダメージを与え、未成年者の人格形成に大きな影響を及ぼします。
-
結論:
この前本屋にいったら、時刻表を声にだしてひたすら読み続けてる奴がいた。
すごく気味が悪かったが、このスレでひたすらコピペしてる奴も同種族だなと感じた。
-
■記憶力が低下する可能性があります。
脳の中で記憶力をコントロールしているところを「海馬」といい、ここに新しい記憶が常に蓄えられていきます。アルコールはこの「海馬」の神経細胞に障害を与え、記憶機能を低下させてしまうことがわかっています。 特に未成年者の場合は、その影響を強く受けます。また、若いうちに大量に飲酒をすると飲酒をしていない人に比べて「海馬」の容量が小さくなってしまいます。
-
おまえは、元々「海馬」の容量が小さくて、
いちいち記憶したことを思い出せないからコピペしてるんだろう(笑
-
■性機能の発達に影響が出ることがあります。
思春期には、脳の「視床下部」からの伝達物質が「下垂体」に働きかけホルモンを放出させます。そのホルモンが精巣や卵巣に伝わることで、精巣や卵巣から性ホルモンが放出されます。 子どもから大人への成長が始まる前にアルコールを飲むと、この「視床下部」に影響を与え、性ホルモンが正常に放出されずに、体毛が生える、胸がふくらむ、声がわりをする、といった第二次性徴が未発達になることがあります。
-
飲酒状態の自己診断法【3】
「CAGEテスト」
あなたは今までに、飲酒を減らさなければいけないと思ったことがありますか(Cut down)
あなたは今までに、飲酒を批判されて腹が立ったり苛立ったことがありますか(Annoyed by criticism)
あなたは今までに、飲酒に後ろめたい気持ちや罪意識を持ったことがありますか(Guilty feeling)
あなたは今までに、朝酒や迎え酒を飲んだことがありますか(Eye-opener)
■2項目以上当てはまればアルコール依存症が疑われる。
【Ewing,J.A.:Detecting Alcoholism JAMA252:1905-1907,1984】
-
上の四項目に、
ぜんぜん自覚が無くてもアルコール依存症な奴はいるだろう?
>あなたは今までに、飲酒を減らさなければいけないと思ったことがありますか(Cut down)
好きだから減らそうと思わないし、思ったことも無い。
>あなたは今までに、飲酒を批判されて腹が立ったり苛立ったことがありますか(Annoyed by criticism)
誰も俺が酒を飲んでるのを批判する奴は、いないから腹が立ったり苛立ったことは無い。
>あなたは今までに、飲酒に後ろめたい気持ちや罪意識を持ったことがありますか(Guilty feeling)
かなり飲む方だが、後ろめたい気持ちや罪意識を持ったことなどない。飲酒は楽しい。
>あなたは今までに、朝酒や迎え酒を飲んだことがありますか(Eye-opener)
仕事まえにそんな真似しねぇだろう?休日なら朝酒はやることはあるけど、具合が悪いのに迎え酒なんかするか?
以上のことを踏まえて、二つ以上当てはまらなくてもアルコール依存なやつは、いることになる。
-
>>42
無理すんなよ、ホモハゲww
女子高生の股間に無理やり酒ぶっかけて、朝からワカメ酒やってるそうじゃねぇかw
-
や〜って〜みたいな〜、ワカメ酒ぇ〜(笑♪
-
>>44
女子高生じゃなくて西中の男子生徒がターゲットだったりしてw
-
や〜って〜みたいな〜、キノコ酒ぇ〜(笑♪
-
アルコール依存症かどうかは、飲酒歴を中心とした生活歴(いままでの様子)を尋ねることでほとんど診察できます。以下に当てはまるようであればアルコール依存症の疑いが高いといえます。
1. 長い間にわたってたくさんのお酒を飲んでいる(長期大量飲酒)10年以上にわたって、一日に3〜4単位以上の量を飲酒している。女性はホルモンの関係で、もっと早く、少ない飲酒量でも発症します。
なお1単位とは、清酒1合・ビール大ビン1本・ウイスキーダブル1杯に相当する量をいいます。
2. 飲み方のコントロールが効かない(コントロール障害)自分でわかっていてもほどよい量で切り上げることができない・いちど飲み出すと止まらない・仕事前に飲む・朝から飲む・からだの病気があっても飲む、など、 飲み方が社会的な基準からはずれてくるのが特徴です。
3. お酒による何らかの問題が起こっている(社会適応困難)アルコールによって身体・家庭・職場・地域社会などでの問題を繰り返している。すなわち肝臓や胃腸の病気・家庭不和、遅刻、欠勤、事故などです。
4. 身体依存 酒が切れるとイライラ・発汗・手のふるえ・不眠・幻覚・意識のくもりなどの離脱症状が出現します。これが苦しいためにまたお酒を飲んでしまいやすいのです。
5. γ-GTPが300以上 γ-GTPはもともと正常な肝臓の中にある酵素ですが、大量飲酒によって肝臓が壊れると、血液の中に漏れて出てきます。すなわちγ-GTPが高いことはアルコールによる肝臓障害があることを示します。
6. 久里浜式アルコール症スクリーニングテストで2点以上
(今日の診断指針 第3版より改変)
-
エタノールには依存性があります。
依存性とは、ある薬物をくり返し使った場合、「また使いたいなあ」「また飲みたいなあ」という気持ちが自然に起こってきて、その薬物の量を調節したりすることが難しくなる状態です。
代表的なものは麻薬・覚せい剤・シンナー(有機溶剤)などですが、エタノールもこの仲間に入ります。
依存性はアルコール依存症や薬物依存症の患者さんだけの問題なのかというと、そうではありません。社会的に問題を起こさなくとも、くり返しお酒を飲んでいる方にはこの依存性が働いています。たばこやコーヒーなども同じこと、アルコールの依存性によって、多くの方は「習慣飲酒」をしています。習慣飲酒の代表が「晩酌」です。
体質によってはだんだんに飲み方のブレーキが効かなくなり(コントロール障害)、いろいろな問題が生じてきます。(アルコール依存症)またエタノールには臓器障害作用があり、たくさん飲んでいると、いろいろな病気になりやすいのです。
-
酒は百薬の長♪
-
アルコールの正式な名前はエタノールといいます。 麻酔薬に属する薬物です。
エタノールは脳を表面 ( 外側 ) のほうから麻酔していきます。
まず理性をつかさどる大脳皮質が麻酔されると ほろ酔い状態となり.さらには酩酊状態 (よっぱら
い)となります。 この段階では大脳皮質の下にある辺縁系の働きが表に出ていわば 「本能むき
出し」となります。泣き上戸・笑い上戸・人にからむ、などの状態です。辺縁系は 怒り・喜び・悲しみ
といった感情や食欲・性欲・戦いなどの本能を支配しているからです。さらにエタノールをたくさん
飲むと.辺縁系も麻酔されて意識がもうろうとして(意識障害)、最後は呼吸や心臓が停止して死亡
します。
これは生命を維持する脳幹までもが麻酔されたためです。
-
そこまで、歯止めが利かなくなるほど、
酒が止まらなくなるようなやつは、見たことが無い。
大抵、嘔吐したり具合が悪くなったりした時点で、やめるやつが多いし、
複数人で飲んでいる時は、誰かが飲み過ぎていると、
もう、これ以上飲むのは、やめるように促される。
酒を、たしなむ人間は、一度は具合が悪くなるほどの量を若い頃に経験し、
学習しているので、それ以降だんだん自分にとっての適量を把握するようになり
めったなことでは、深酒、暴飲はしなくなる。
-
飲酒は身体、精神的健康に悪影響を与えるほか、児童虐待や家庭内暴力、労働生産性の低下、安全事故、交通事故など社会問題を引き起こすことし、社会経済的に大きな負担となっていると指摘した。
他の酒類に比べ、特に焼酎による弊害が大きいとした。
-
来週までにフィアンセになりたい
-
と言う事で
忘年会、新年会等、酒席、宴会という悪習は、廃止する事になりました。
慎んで人生を送る事。
-
新年会・忘年会は悪習だね、
でたくねーもん
同級生はサイコー真実の情報量が多いし楽しい
-
と言う事で
政治家よ、
良心の欠片があるなら、
忘年会、新年会等、酒席、宴会を法律で禁じるよう提言する。
-
政治家がこの板見ると本気で思ってるのかね?
-
民主党は、飲酒・ひき逃げ等悪質な交通事犯を抑止するため、(1)刑法に「酒気帯び運転等業務過失致死罪」を新設するとともに、道路交通法上の救護義務違反の法定刑を引き上げることにより、飲酒ひき逃げの最高刑を15年とする、(2)開封済みアルコール飲料の車内持込を禁止する、(3)運転者に酒類を提供した営業者等に対する罰則規定を新設する、(4)免許を取り消された者に係る欠格期間を5年から10年に引き上げる、等を内容とする「刑法及び道路交通法の一部を改正する法律案」を策定しました。
酒気帯びでひき逃げ、量刑2倍に=道交法改正案など提出
-
酒気オビ運転してる奴を見掛けたら通報しろ
こんな場所に書き込む暇はないはずだぞ
-
以前、酔っ払いが路上で寝込み、車に轢かれ・・・
一晩で大型車が埋まり隠れる程雪が降る北海道の運転手が
除雪が追いつかない雪に覆われた道路を走っていて路駐自動車に衝突する事がある。
警官に叱れるがそれだけだと聞いた事がある。
北海道並に大雪の時、酔っ払いが路上で寝込み、雪に覆われ気付かれもせず車に轢かれても、警官に叱れるがそれだけだ。
当然だろう!?
-
初詣に酔っ払って行って
交通安全を祈願しても意味はあるのか・・・・
-
>酒飲みは10年早く脳萎縮が進行する
>30歳代の飲酒群は40歳代の非飲酒群と同程度の脳萎縮を示している。
>1日2合以上の飲酒をすると、脳萎縮が約10年早く進行する事になる。
1日2合の飲酒、量として決して多くない。
現行ルールの二十歳から飲酒を始める履行者が決して多くない1日2合の飲酒を続けて10年後、暦年齢30歳だが、脳年齢は40歳。
その暦年齢30歳から、さらに1日2合の飲酒を続けて10年後、
暦年齢40歳だが、脳年齢はすでに退職勧告発令60歳。
一見、働き盛りの暦年齢40歳、が中味はすでに使用期限を超過。
飲酒癖者は危険
-
と言う事で
>飲酒癖者を公職、マスコミ、教育、金融、法曹等からの追放
これは理に適っている。
さらに雇用契約に飲酒癖の無い事、雇用契約中の一切の断酒項目を設け,
古参には、脳萎縮検査を行い、脳年齢60歳の結果で即刻退職させ、
暦年齢より脳萎縮が進む程度で減給、降格、解雇が必要。
-
飲酒運転を厳罰化 道交法改正案閣議決定 罰金上限100万円
3月2日16時12分配信 産経新聞
政府は2日、飲酒運転やひき逃げの罰則強化などを柱とした道交法改正案を閣議決定した。今国会に提出、秋以降の施行を目指す。あわせて、高齢者への講習時の認知機能検査を制度化するほか、一部で歩道の自転車通行が認められる。飲酒運転などの厳罰化は、平成13年6月の改正以来、約6年ぶり。
法案では、現行法で「懲役3年または罰金50万円」の酒酔い運転の罰則上限を「5年、100万円」に、「1年、30万円」の酒気帯び運転を「3年、50万円」にそれぞれ引き上げる。
飲酒運転をした者に車両を提供した場合、運転者と同等の罰則が科され、酒類提供では、運転者が酒酔い運転をした場合には「3年、50万円」。同乗者も「3年、50万円」とし、いずれも刑法の幇助(ほうじょ)罪を適用した場合より重くなる。ひき逃げも「10年、100万円」に。
さらに、厳罰化によって警察官による飲酒の検知を拒否する者が増加することが懸念されることから、検知拒否は「3月、50万円」とする。
一方、高齢者(75歳以上)に対し、講習時の認知機能検査を制度化。認知症と認定された場合は臨時適性検査を行い、最終的に医師の診断によっては免許停止となる。また高齢運転者であることを示す「もみじマーク」の表示も義務化。
また、子供などについて歩道の自転車通行が認められるほか、高速道路での後部座席のシートベルト着用も義務となる。
≪道交法改正案の骨子≫
一、酒酔い運転の刑罰は「5年以下の懲役、100万円以下の罰金」に、酒気帯びは「3年、50万円」に引き上げ
一、飲酒運転への車両提供はドライバーと同じ刑罰に。酒類提供は酒酔い「3年、50万円」、酒気帯び「2年、30万」
一、飲酒運転の車に要求、依頼して乗せてもらう「同乗罪」を新設
一、ひき逃げの刑罰を「10年、100万円」に引き上げ
一、後部座席シートベルト着用を義務付け
一、子供が運転する場合など自転車の歩道走行を一部容認
-
飲酒運転は他人の生命を危険に晒す等の理由で悪いと思うが、
酒を飲んで不健康とかは個人の管理責任だろ。
このスレ立てた奴って考え方が極端っていうか暴走しすぎ
-
松居一代さん
肉食(動物食)はしない。
飲酒はしない。
腹7分の食事。
40回噛む。
結果、赤ちゃんのような綺麗な胃腸。125歳まで生きるとのお墨付き。
-
>アルコールが肝臓で酵素分解されたアセトアルデヒドは発ガン物質
さらに酵素分解され無害になるまでDNAを傷つける
-
昨日の海外ニュース フランスでワイン消費が激減
飲酒運転の厳罰化、人気上昇中というフランス大統領も酒を飲まない報道
-
そのときの女子アナ、民放ならスポンサーの為にやらされるだろうが
有料公共放送の癖にワインを堂々と昼間仕事中にも関わらずカメラの前で堂々と
飲んでみせ、「飲んじゃった」
常識、良識、教育が完全に地に落ちた証明だ!
-
前もって酒飲み運転厳禁と申し渡し、
スポーツ界での有名武将の子孫に酒を飲ませた学校関係者には、何の責任も無いのか?
今や居酒屋で車来店者に酒を飲ませる経営者には、刑罰を科すのだから
同様の対処があってしかるべき!
いや、将来があり、まだまだ向上、活躍できる人材に
酒を勧めるという旧来の人的交流を謀り、彼の人生に痛恨の極みを与えた最高学府の関係者とは?
-
救急車の隊員が駆けつけると酔っ払いの病人・家族の暴行受け本人・救急車が傷だらけ
酔っ払いで話が通じない場合、無理に接触しないで引き返す勇気も必要かと
-
>酒を飲むと幻覚が・・・
あらゆる家具を投げつけ、妻を1歳に満たない子まで殴りつけ・・・家庭崩壊
-
“年末は満員御礼”も今は昔…消える「トラ箱」
「“飲みニケーション”の形が変わってきた」と解説
若年層には『倒れるまで飲むのは格好悪い』という意識
上司である中高年はあまり酒席に誘わない傾向
会社内に女性が増えたこともあり、飲み会の重要性が変わってきた
-
イタリア、飲酒運転ドライバーから車の没収を開始 6月6日14時2分配信 ロイター
6月4日、イタリア当局は飲酒運転ドライバーから車の没収を開始。写真は昨年7月、ローマで撮影の車列(2008年 ロイター/Alessandro Bianchi)
[ローマ 4日 ロイター] イタリア当局は、アルコールや禁止薬物の影響下で自動車を運転した違反者を対象に、車の没収を開始した。西欧諸国の中でも特に多い交通事故死を減らす狙いがある。
先月末に施行された新しい法律では、禁止薬物に陽性反応を示したり、血中アルコール濃度が法定水準を超えたドライバーは、自動車が没収される可能性があるほか、罰金や禁固刑も強化された。
没収された車は、競売に掛けられるか、警察で利用されることになっている。
-
ヽ('A`)ノ
ノ ノ イージャンイージャン
((( < ̄< ))))
<('A`)>
) ) スゲージャン
(((( > ̄ > ))))
-
>>マイケル ジャクソン
アルコール中毒で余命 か月
-
>>宮路オサム
高脂肪食とアルコール多飲ですい臓が半分以上溶け、あわや死の寸前で病院へ
-
「酒気帯び」でも一発取り消し…道交法改正案を閣議決定
-
お酒は美味しいですよ!
少しは飲ませて!
-
イタリア・ローマで行われていたG7(先進7カ国財務相・中央銀行総裁会議)に出席した中川昭一財務相(55)に15日、「居眠り」「酔っぱらい」の疑惑が浮上した。米ABCテレビが「会議中に寝ていた」と報じたほか、G7終了後の会見では、ろれつが回らなかったり、言い間違えを連発。確かにヘンだった。
G7は各国が一斉に財政出動することなどを盛り込んだ「共同声明」を採択。14日(日本時間15日)に閉幕したが、中川氏にはとんだ“第2ラウンド”が待っていた。
米ABCテレビのウェブサイトが「日本の中川昭一財務大臣がG7会議中にコックリ」と題し、居眠り疑惑を報じた。
記事には中川氏が目を閉じているようにみえる写真を添付。「15時間ものフライトは大変だったろう。しかし、トヨタや日産でさえ何万人もを解雇している状況では、寝ないで起きているには十分だ」としたうえで、「もしそうでなければ、伝統的なイタリアの刺激、エスプレッソがある」と痛烈に皮肉っている。
さらに、2000年総選挙の活動中、テレビに泥酔した姿を映し出される、かつての『酔っぱらい伝説』もよみがえった。G7終了後の会見で、言い間違え&詰まり&ろれつ回らずの“醜態”をさらした。このもようはフジテレビなども「取材陣とかみ合わない中川大臣」とニュース番組で報じた。
「きのう(13日)夜からのG7の会合を、まぁ、実質的には今日ですけれども、やりまして。あの、共同宣言みたいなものが出ました」「アメリカの対策も一応、せつめ、説明を受けましたし…」「あの…、ふぅー」「これからの状況に向かっての…。G20の…」などとヘロヘロだ。
しかも、日銀の現在0.1%の政策金利を「ゼロから0.25(%)ですか。非常に低い状況になっていらっしゃる」と間違えるなど、綱渡りの連続。同行筋も「いままでで一番ひどかった」とハラハラした様子だった。
中川氏は1月の衆院本会議でも金融危機の「渦中(かちゅう)」を「うずちゅう」と読み間違えているが、国内の恥ですんだ分、まだこちらのほうがかわいかった!?
-
「1人で1軒目の店で飲食し、閉店後も店の店主と女性従業員と飲んでいた」と。
3人は同店のはす向かいのスペイン料理店に入店し、約1時間後に女性が草なぎをタクシーで公園近くまで送って行った。
逮捕から5時間後の呼気検査では、酒気帯び運転の基準の約5倍にあたる1リットル中0・8ミリグラムのアルコールが検出された。
逮捕後も酒気が抜けず、午後に身柄を移送される際も乱れた髪にだるそうな顔のまま。午後の取り調べも中止になるほどの泥酔ぶりだった。
泥酔するまで店が酒を提供すること自体も問題だろう。
酒提供は一人2合を限界とする法律が善政の証だろう!
-
だから何なのよ。ただ新聞記事みたいなの書いて、何言いたいのさ。ここに書き込む奴、暗そう。
-
酒で人生を踏み外す者数知れず
車来店者への酒提供は、ついに禁止になった。
では、それ以外の店で泥酔状態でご帰還者には一切責任はないのだろうか?
また一人、住居侵入の疑いで現行犯逮捕
ここはどこ?泥酔男、市内の飲食店で飲酒。泥酔状態となって帰宅途中に、他人の家に上がり込み熟睡…秋田
-
本人の記者会見
1社だけ以前より仲間から彼が常に飲酒する相当量に対する忠告があったとフリップ
-
週刊誌情報によると 酒乱
仲間のTから、飲みすぎ。度が過ぎている。その内事件を起こすぞ、と迄忠告されていたとか。
Sしか付き合い、相手する者がいなかったとか。
-
だから何?この板、ただ知ったかぶりの情報、書き込んでるだけか?
-
居酒屋で飲んでそのまま酔っ払い運転、帰宅中の高校生を二人に衝突、車は大破!
飲酒運転は凶悪犯罪と温泉でもポスター
いい加減、酔っ払い運転は免許永久剥奪、公職追放等最低でも即刻法制化すべきだろう!
-
酒飲む癖を責めるのは、
飲めないやつの、
僻みでしかない。
たちの悪い例だけあげて、
飲酒の楽しさを、
一つも書かないのは、
主観的な決めつけだろう?(笑)
-
酒飲みは「知性に欠ける」、求職で不利に=米調査 8月10日13時57分配信 ロイター
8月9日、米国の求人市場では、酒を飲む人は飲まない人に比べて「知性に欠け」、「採用しづらい」と考えられていることが明らかに。ボリビアで2月撮影(2010年 ロイター/David Mercado)
[デトロイト 9日 ロイター] 米国の求人市場では、酒を飲む人は飲まない人に比べて「知性に欠け」、「採用しづらい」と雇用主に考えられていることが調査で明らかになった。ミシガン大とペンシルベニア大の研究者らが、米経営学会(AOM)の年次総会で発表した。
米企業の中間管理職610人を対象に実施した1つの調査では、採用担当者が夕食を一緒にとりながら求職者を面接する場面をビデオで見せ、どういった感想を持つかを質問した。ビデオでは、採用担当者と求職者が交わす質疑の内容はすべて同じだが、それぞれがコーラとワインどちらかを注文する場面を複数パターン想定した。
その結果、採用担当者が何を注文するかにかかわらず、ワインを注文した求職者は、コーラを注文する場合に比べて「知性や学識、知識」に欠けており、採用に値しないと見なされていることが分かったという。
調査では、採用担当者がコーラを注文した後にワインを注文した求職者が、最も低い評価だったとしている。
-
You're the greeatst! JMHO
-
草剪の全裸事件が懐かしいなぁ・・・。
-
飲めない羨ましさ嫉ましさを、
飲める奴を貶めることによって、
自己満足、自己完結しようと必死なのが見て取れる。
悲しい輩だなこいつは・・・(笑)
-
<削除>
-
厚生労働省の2008年の調査によると、
飲酒率は男性が83.1%、女性60.9%で、
20代前半に限ると男性が83.5%、女性が90.4%。
飲むやつが過半数を越えてるものを、
どうやって追放するのが急務なんだか・・・(笑)
-
厚生労働省の2008年の調査によると、
飲酒率は男性が83.1%、女性60.9%で、
20代前半に限ると男性が83.5%、女性が90.4%。
どうやって追放するのが急務なんだかなぁ・・・(笑)
-
本当のところは、
酔っぱらって、ハメをはずしたり、
騒いだり、饒舌な会話をかわしたり、
仲良くなったりできる、
酒を楽しく飲める連中が、
羨ましく、恨めしいだけなんだろう?(笑)
-
M大先生曰く、
酒は百害あって壱利なし。中枢神経をやられる!
中枢神経をやられた市職員が悲惨な事故を起こしました。
目立つ事故に限らず、常識、理性、知性を失った政治家官僚公務員のせいで国が大変です。
飲酒癖者を公職、マスコミ、教育、金融、法曹、運転業務等から追放しましょう!
どうやって追放するのが急務なんだか・・・(笑)
追放したら、公職、マスコミ、教育、金融、法曹、運転業務すべて、
機能しなくなるほど人数が減るよ。
チームスポーツは面子すら揃わなくなる(笑)
-
そもそも飲を酒む習慣を持ってるってだけで、
なんで飲まないやつから追放されなきゃならない理由になる?
主観的で短絡的で、幼稚にしか見えないんだけど(笑)
-
草彅
-
朝から酒をのんでいた。特にあるきながらビールを飲むと周りの風景が魅力的に
見えて来るから不思議。一日中呑んでて立派なアル中になりました。
美容院にいって鏡を見て愕然、80の老人の顔になっていた。ヤバイと禁酒1週間目だよ。
流石に酒屋の前に足が自然に向くのは仕方ないが、スーパーで気がつけば、生牡蠣のコーナーや
フカヒレのところや、酒盗の売り場に突っ立っていて、これって酒の充てやないがやかと
赤色もんや、、とほほ
-
飲酒運転連続日本一の悪しき汚名は「福岡県」
-
酒を初めて発見したのは、松葉が発酵して松葉酒をのんだ山猿だった。
猿酒な、猿が酔っ払ってるのを人間が見て、真似して飲んだら病みつきになったしだいな、
能や狂言のキョン(猿)の出し物にも語られてる部分ありだよな、
因みに体位のバックは犬がやってる真似を人間が見て真似てヨカッたという次第なw
-
日本一治安が悪いのも福岡県、
けど飲酒の量では秋田県もかなり多い部類。
けど、
治安は日本一良いらしい。
-
酒は百薬の長!
どんな薬でも分量を間違えれば偉い事になる。酒に飲まれる事無く、
酒を使っているのはこっちだという意識を忘れちゃならん。
-
岡山も治安が悪い
俺が始めて岡山に行ったときも
駐車場で男が刺殺されていた時だったw
-
↑嘘コケw
-
ぴえろちゃんったら。
-
ねえ。
-
>>105
加計学園の構内は特にそうなのよ。
-
ねえ。
-
●プーチン氏が色丹島に開設した水産加工場の稼働を祝福したことに関して日本側同行筋は会談で首相が「日本の立場を伝達した」と説明するにとどめた
「北方領土、進展見られず」じゃないじゃん。強く抗議しなかったんだったら、露領容認・領土放棄の方向に進展したんじゃん。
-
プーチンさん、第三の国「米国?」の存在も関係すると、言ってなかった?
-
腹を割って話すハズが、目の前に居るプーチンに対して後日外交ルートを通じて反論する予定だとか?
-
一応会談中にも小さい声で(?)「四島は我が国固有の領土でしゅ」って言ったみたいですね。
プーチン氏には聞こえなかったでしょうけど。
-
安倍の未来志向とは、暗黒の未来ばかりだ。
-
ヤッパリ、本物【プーチン】にはビビっとるな安倍。草
-
嫌韓でピーピー騒いでる皆さんは、これはスルー?
-
アベ、役立たず。
政治的、外交的インポテンツ。
-
高度成長期時代の人が考える「ふつう」
ふつうに・・・
・正社員で就職して
・結婚して
・車を買って
・子供を2人くらい生み育てて
・ローンで一軒家を建てて
・1つの会社で昇給と昇進をしながら定年退職まで勤める
・老後は子供や孫に囲まれ悠々自適
今考えるとすげーなー「ふつう」って
-
その普通に戻す政策が失敗したのに消費税を増税する国があるらしい。
-
当時は、消費税なんてありませんでしたからねぇ
物品税を払うような贅沢品を買うのが凄い事でした
それに戻せば貧困層は助かるんですが、決してそうしません
だって、お金持ちにうま味がなくなってしまいますから・・・
-
『中間所得層』が無くなってしまった事が、景気対策を難しくしている最大の問題点でしょうかね(-_-;)
その分の利益は、
株主やらハケン会社とかに持っていかれ、現場で働く人には恩恵もなく…
-
数十年前の額面給与と今の給与額面が同じでも、手取り額が全然違う
バブル期を知る者としては、溜息しか出ない
バブルを知らない世代は、溜息すら出ないでしょうね
-
ちょうどうちの親がその世代ですが、全く悪気なく「どうしても就職先が無ければ公務員になればいいんだから大丈夫」って言ってましたね。
-
いま70〜60くらいの世代では、
「うちの子、民間に入れなかったので…」と親が地元有力者に泣きつくと、
議員や町長にかけあってくれて、田舎の役場で拾ってくれて終身雇用、
というのが多くありました。
公務員ですから退職金もしっかり出ます。
そして、いまでもコネ採用多いです。
-
そうですよね、地方分権、地方分権と政治家が言い出した時代に、
ダメダメそんなことやったら地方はどんどんひどくなる、と思いましたよ!
ムラ社会体質の国で地方分権なんて進めちゃダメ!
-
今の普通は生きることですからね
-
死なない事、でさえある。
-
たしかにそうですね笑
-
最後のグラフみたら働かずに株に投資して配当収入で暮らすが正解!なのかも。
-
会社は株主の物と決められてしまいましたからね。お国がそう申しております。
その結果富が一部に集中し、資本主義の崩壊が迫っているのが現在です。
2018.12.7 大阪講演「皆さんに知ってほしいお金の本当の話」1/2
ttps://youtu.be/Am6l418S2Hw @YouTubeさんから
-
いやー
当時の勤労者はひとりっこが少なかった(親も兄弟がいて、いとことも交流があった)ので、
その一代前と同じく
「長男は一軒家可能でも、第二子だと絶対公団団地」という時代でしょう。
-
うちもそのパターンですね…。
でも父親は5人兄弟いて 家建ててないのはうちだけです…。
でも2人も短大だしたと威張ってます。
-
2000万くらい退職金もらう
が抜けてる
-
ちなみに高度成長期の老後は60歳以降。
-
最近の「夢は正社員(๑•ㅂ•)و✧ 」というCM見て悲しくなりました。
スタート地点が夢なのですから。
-
そりゃ「なんで今の若者はカネを使わないのか」と不思議に思うだろうなぁ。
だってそれが「普通のこと」だったんだから。
きっと今の状態は「異常」に見えるんだろうな。
-
これだから、就職氷河期世代で20代を派遣で過ごしてた時期は辛かったよ。
景気の良い時期に入社した不真面目な正社員の下で働く、派遣でしか入社出来なかった自分。
真面目に働けば正社員になれると派遣会社に言われて働くがリーマンショックであっさり解雇
-
正社員になって、解雇はされなかったけど、
給料は上がってないw
-
まぁ、あの頃はどんなにつまらなくても正社員になりたいだけだったので辞めるきっかけになって良かったです。
夜勤もあったし。
今はそれなりに得意な仕事を日勤だけで正社員でやってますし、毎年昇給してますからね。
-
裏山すです(笑)
-
何度も転職して30代に入ってやっとですけども。
-
いまや、どう生きたらいいか、明確に自分で掴んでいる人と
、よくわからないまま、何となく生きている人に分かれてますね。
-
今ではエリートの理想生活ですね
-
これができたらもう何もいりません😂
-
なので普通という言葉が嫌いに。
-
どこの「上級国民様」のおとぎ話だよ…(ヽ´ω`)
-
スープラとメガドライブソフト買いまくる上級国民のアカハナさんちーす!w
-
正直、ゲームとクルマ以外の実生活は燦々たるものですぞ…(血涙
※クルマを「普通のところで妥協できれば」かなり改善すると思われ
-
しかも、ローン持ちで、生活もソコソコ苦しみ…(泣
-
マジレスすると、住宅購入補助期間が開けた途端に地獄が始まる可能性が高い…(( ゚∀゚)・∵. 血反吐
-
とはいえ歳を食うとクルマには乗れなくなるので、
今のうち好きなクルマで運転するのが正しいと思います。
-
車に関しては今は『そこまで買う価値がない、乗りたくない』って人も多いと思う。
今の50〜60代が若い頃は、実家暮らしで生活費以外の殆どを車につぎ込むような人が多かった。
-
今や完全に勝ち組の中でもトップクラスの勝ち組やん…
-
高度成長期時代の人が考える「ふつう」
ふつうに・・・
・正社員で就職して
・結婚して
・車を買って
・子供を2人くらい生み育てて
・ローンで一軒家を建てて
・1つの会社で昇給と昇進をしながら定年退職まで勤める
・老後は子供や孫に囲まれ悠々自適
今考えるとすげーなー「ふつう」って
-
その普通に戻す政策が失敗したのに消費税を増税する国があるらしい。
-
しかも、ローン持ちで、生活もソコソコ苦しみ…(泣
-
消費税を導入したから景気が悪くなったの。
バブルでもなくても消費税を導入すれば景気が悪くなります。
-
高度成長の頃の普通は、案外、普通ではなかったと統計は示してます。あくまでこれは大企業に就職した場合の話ですよ。
この頃は「豊かになれる奴から豊かになれ!」というのが普通ですが、今は足の引っ張り合いが普通ですね。
-
悲しくなるからやめて…(◜௰◝ )
-
内容もさる事ながらアイコンが白瀬さんなのがまたクるのだ...
-
BPSですね、懐かしい
-
もはや絶滅危惧種ですね( ̄▽ ̄;)
バブル世代までくらいがこれに該当するのかな?
-
白米が食べたいってのが今のネット漂流者の「普通」では?
-
同情します。
最近の若い男の子は特に実母と仲良いらしい...
それは恐らくこの厳しい社会状況のせいもあると思う。
男の子が育たない。
日本、いよいよ本当の退化が始まった...
-
クレヨンしんちゃん家がまさか理想になるなんて…ね。
-
しかも『普通=つまらない』という感覚でした。
-
うらやましくもあるが、、
-
大学生くらいの頃にこれに気づいて絶望&親を尊敬し始めました笑
-
サザエさん一家は上級国民。
-
なぜ車買った女子高生が叩かれるかこのツイートとリプ欄を見ればよく分かる
-
高度経済成長期どころか、
クレヨンしんちゃんの放映開始の時点の時代でもコレが普通でした
-
ひとつの会社で...以外はふつーに出来ない社会はフツーじゃないやろ
-
普通じゃないですよーー‼️
若い時のワーキングプアは、
所謂、安定して若い部下が650人の職場にいても、取り戻せませんよーー‼️
-
現場を知らない欲求ばかりの婚活女性もそりゃ、これが当たり前だと見たら誤解しそうですね。
今だと、高度成長期時代の人の将来のために税金を払っているというイメージが強いです。
-
時代と共に移り行く「普通」の定義と価値観・・・(´;ω;`)
-
"ふつう"という名の"勝ち組人生"だったんですね。
家と車はいらないけどその他は頑張りたいなぁ。
-
昔は金を預けていれば増えたしねえ。
-
人と同じようなコトをするのが美徳と考えられていた時代ですからね。
高度経済成長期には国内のインフラ整備が急ピッチで行われましたし、今とは単純には比較できないですけど、
未来に希望を感じていた最後の時期だったかな、と思うとちょっと羨ましいかも。
-
ttps://twitter.com/Psychs/status/1169383791904690176 …
戦時下の国家総動員体制が維持され、それが歯車として稼働した結果の「高度成長期」だとも言われています。あげく世襲で行き詰まっています。
-
うちの父が言ってた😳平凡を維持するのがどんだけ大変か💦って😫
-
クレヨンしんちゃんの野原家ですね
それでもサクチュウは安月給と奥さんに嫌味を言われるひろし…現代の感覚だと非常に違和感
休みの日にアウトドアや旅行の運転手やる余裕のあるお父さん貴重です
-
ホリエモンも近大の卒業スピーチで同じ内容の事を話してました。
この(普通)ふつうにと、近い将来歩める人はごくわずかだと…
この意味の深さを知り、恥ずかしながら、私は勉強を始めました。
昔も、これから先の未来も、凄い時代に跨っています。
-
ぜひ『結婚式』も追加して欲しいです…
当たり前に出来ると思ってた結婚式…
金がねぇ…あぁ当たり前にできない時代なんだなぁ…と思いました😭
-
相手がいるだけでもすごいことです🙏
-
うわぁ😭ありがとうございますぅ…
貯金のない彼氏で本当にいいのかと不安になることもあって…なんだかその言葉に救われます…😭
-
【安倍新喜劇】日露首脳会談の結果⇒安倍氏「ウラジミール、2人の力で駆けぬけよう」⇒プーチン氏「(北方領土)スターリンがすべてを手に入れた。議論は終わりだ」
-
「ウラジミール、君と僕は同じ未来を見ている」「ゴールまで、ウラジミール、2人の力で駆けて、駆け、駆け抜けよう」……。
本当にこんなことを言ったのかと思ってビデオを見たら、本当に言っている。
よくもこんな台本を書いたものだし、読めたものだ。
-
「ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている。
ゴールまで、ウラジーミル、二人の力で駆けて駆けて駆け抜けよう」このスピーチ書いたのは、
今井秘書官か佐伯秘書官か長谷川補佐官か・・。
誰が書いたか知らないが、文学としてもお粗末だ。
-
「ウラジーミル君と僕は同じ未来を見ている。ゴールまでウラジーミル二人の力で駆けて駆けて駆け抜けよう」に対して
プーチン氏は「それ(第2次世界大戦の結果)に依拠しよう。スターリンがすべてを手に入れた。議論は終わりだ」です。
「同じ未来・ゴール」って何?と思います
-
日本は安倍政権によって「北方四島は日本固有の領土である」という記述を外交青書から削除している。
ここまでズル抜けのことをしているのに「スターリンが手に入れた。議論は終わりだ。」と言われている。
安倍総理は売国以外に一体何をしているのだろうか。
-
すごいよね。翌日だよ、翌日。駆けて、駆けて、駆け抜こうの翌日にこれを言われてるの。
韓国キーキーどころじゃないでしょ。北方領土どうすんの?
→北方領土 「スターリンが手に入れた」 プーチン氏
-
ほらね、プーチンは、(米国に主権を握られている日本の)安倍とは何も話し合う気なんかなかったってことだよね。
政権交代をし、主権を取り戻した日本となら、きっと対等に交渉が進むはず。
-
安倍さん!「ウラジミール、君と僕は同じ夢を見ている」と甘く囁いたばかりのウラジミール氏に、こんなこと言われちゃってますよ。いいんですか?
領土不拡大の大原則に反する国際法違反の正当化を、断固糾弾すべきではありませんか?
-
あーあー。やっぱり王手かかった、、
これで世論が『安倍いらない』に
傾かないの意味わからん、、
-
安倍さんがプーチンと同じ未来を見てるってこれのこと???
-
報ステ「ウラジミール、君と僕は同じ未来を見ている。
ゴールまでウラジミール、二人の力で駆けて、駆けて駆け抜けようではありませんか」
NHKでは前の部分は言わなかったね、さすがに恥ずかしかっただろう。
ウラジミールのあざ笑う顔が印象的、何言ってんだコイツ、って感じ。
-
時代遅れの青春ドラマの妄想に酔う安倍首相、台詞が臭すぎて気絶しそうだ。
安倍首相、「ゴールまで、ウラジミール、二人の力で、駆けて、駆けて、駆け抜けようではありませんか」
呆れ顔のプーチン氏。
-
安倍氏が大風呂敷を広げて、プーチンがはしごを外して風呂敷を回収するといういつもの「天丼」です。
もう見飽きました。しかし、これはお笑いではなく、現実の外交です。
安倍外交により日本の国益が著しく損なわれています。
-
>>1-107
とりあえず、200げっと!!
-
ファーストネームで呼んで親密さをアピールしようとしているが外交上では明らかなマナー違反で失礼千万。
ましてや相手は、他国の大統領。無礼で不敬としか言いようがないことを平然とやっていて、かつ、問題視しないお国柄では、もう、他国はバカらしくて相手する気もなさそうだな。北方領土一つとってもまったく取り合ってもらえていないというのに安倍一味はもちろん、日本国民も分かっていないのが情けない。
ただ、「お金やるから会ってくれ」と言ってくるから会ってくれるだけの話。
こんなバカな国は安倍一味の日本だけだってことにいい加減国民は気づけばいいのに。
気付くはずもないが。
-
この発言をまともに報じていない日本のTVは、もはや忖度機関。
情報の信用性も信頼性も皆無と考えられる。
安倍政権のロシア外交は、結局約3000億円の無償供与を騙しとられて、おまけに「北方領土は日本固有の領土」と言えなくなったヘボ外交で、完全な安倍外交の敗北、政府立ち位置の後退。
ただのバラマキと政治的後退だけが日本の汚点として残ったよう。
-
北にロシア軍、南に米軍の国になるのか
-
プーチンの表情が一番に物語っている。
この安倍晋三という国外逃亡を繰り返している阿保。
何を話そうが糠に釘とまるで相手にしていない、プーチンのあきれ顔である。
プーチンのお返しのロシア内での発言すら、まるで糠に釘な抜け作、安倍晋三の実態が浮かび上がってくる。
-
駆けて駆けて、遠くへ行って欲しい。銀河系の外まで飛んでけ!
-
>>205
上手すぎて笑ってしまいました。
本当にそうなってほしいです!
-
社運をかけるようなビジネス(平和条約締結ってそれぐらいと思う)で、
『ゴールまで、(名前呼び捨て)、二人の力で、駆けて、駆けて、駆け抜けようではありませんか』とか言われたら
速攻で相手会社に担当者の交代を要求する。
-
安倍政権が行っているのは外交でなく接待。ごちそうしたり、プレゼントしたり、
特別待遇で相撲を見せたり。昭和のサラリーマンの発想。
だから、真剣勝負すべき外交の現場で思いもよらない美辞麗句が出てしまう。
-
定期的に訪露する財布
-
そもそもゴールを共有出来ていないんだが。
-
きっと、プーチンはなんのコントを見せられているんだ俺はって思っているに違いない。
貴重な時間をこんな奴に付き合わされて!って内心激おこだと思います。
-
プーチンさん、どっちらけ・・・って感じ。
-
失礼します。この台詞は安倍のものか、台本を書いた人のものかどちらだろう?いずれにせよ”フリガナ”振ったり通訳した人の虚無感を想像するに同情を禁じ得ない。
-
あらぁ... プーさんの表情が味わい深いですね... (白目
-
#恥を知りなさい
-
これは一瞬躊躇って頷いてますね、
「ま、まあねえ」という具合で。意図的かどうかは定かではないとしておきますが。
以前もファーストネームで呼んだ際にロシア側は姓名で返事してきたということもあるので、
その躊躇もあると思いますが、そこから窺える温度差も。
-
「ゴールはどこか?」
1960年に岸政権が新安保条約に調印して、日本は「アメリカの核の傘」で守られていると主張すると、
ソ連はそれを非難して外国軍隊が撤退しない限り歯舞・色丹は引き渡さないと通告していた。
アメリカからはF35やイージス・アシュアを購入する安倍政権の支離滅裂な外交交渉。
-
これを言ったらどう言う反応が来るかわからないのが日本の首相ですって!
-
安倍総理は、ロシアまで何しに行ってきたんだろ?
また、“旅行”か…?
ロシアに“お薦め”のお店があるようだな…。
総理の言葉にもあるような「…駆けて、駆けて、駆けて…」って、“外交”に行ってんだよな…?
プーチン氏がその手の台詞嫌がってるのが、読み取れないのかな…?
“一人青春物語”…。
-
加計と一緒に疑惑追及を駆け抜けましたしね。
-
トラさんと完全に一致しながらプーさんと同じゴールを目指すという離れ業を実現できるのはアッペさんだけ。
さて、シーさんとは?
-
「逃げて、逃げて、逃げ抜けようではありませんか」
の間違いでは?
-
森田健作もあの当時のままで千葉県知事をやっているしね!
-
これは… 国辱という言葉を思い出した。
-
思いっきりお金を取られながら、未だ、青春ドラマのひと幕のように…。😓😓😓
-
こんな「臭い」セリフより
ロシアの文豪の詩や小説の一節でも引用すれば、格調高いスピーチになっていたでしょうに。🤔🤔
あっ、そうでした。そんな教養なんか無いですね。
「安倍クレヨン晋ちゃん」には。😢😢
-
欠けて欠けて、欠けていく北方領土。
-
北方領土を云々するはるか以前に、ロシアの大統領、外相、国防相が日本のカウンターパートの能力を実際にどの程度の人物と認識しているのか
メディアは正確に報道すべき。プーチンには習近平に言及している発言があるが安倍は皆無。好嫌は別にして、
この台詞の能力では比較対象にならないのは明らか。
-
昭和レトロな大映ドラマみたい。
(大映ドラマって大袈裟な台詞まわしと突拍子もない荒唐無稽な展開が特徴でした)
-
加計で賭けて
かけ損じたキミは何を言う😰
ってウラジミールは思ってたりして😖💦
-
プーチンさん、
是非ともタチャンカでシンゾウと穂高に気合い入れて欲しいです。
-
柔道部の青春ドラマにしてウラジミールと段取りでもしてみたら良いですね。
-
はよ終われって思ってそう。
-
シベリアの冬を表現したポエムなのでは?
とにかく寒い、と。
-
ゴールまで(← 目標が見えた!)
ウラジミール(← 世界の首脳を親友のように呼ぶ!)
二人の力で駆けて、駆けて、駆け抜けようでは(← 繰り返しで"やってる感"が出る!)
ありませんか(← 敢えて気軽な呼びかけで!)
この辺が支持者の琴線に触れるんだろうなぁ。相手に届いたかは知らんけど。
-
めっちゃしらけてますやん
プーチンさん。
-
この原稿は他人によって書かれたものなので
プーチンもいい顔するはずがない。
-
仕事中はあまり感情を顔に出さないプーチン氏が、
こんなドン引き顔を見せるのはかえって貴重かも。
-
シンゾーにこれ言われて喜ぶのはトランプぐらいだろう。
言葉とともに国民の財産を献上する前提だが。
-
失礼しました。本物のニュースでした。FNNプライムで確認しました。
-
外交にゴールなんて無いと思うのですが、あの方は・・・北海道まで献上しそうな勢い・・・。
-
27回も会って、なんの進展もないどころか貢いだ挙句に後退ばかりしているのに、
ピュアな信者さん向けにやってる感だけは演出しなければとの苦肉の策でしょうが、もういくらなんでもご勘弁ください💦
この人物を「外交の安倍」と称する方々、気は確かですか?
-
それぞれのゴールだろってプーチンさん思ってるよね、、
-
賢いプーチンに、どうしようもない方の共同会見。
結局、何にも成果が出ませんね。
-
プーチンさんここ笑うとこで
大丈夫です。
安倍さん最後のところ
「あぁ〜りませんか」とのばさないと。
#チャーリー安倍
#安倍晋喜劇
-
安倍さんもう
お疲れのようだ
次期総理は山本太郎さんかな
-
野党は、まだまだ「バラバラ」ですからね。
与党は多少の失策をしても、政権を失う心配をしていないでしょう。
いろいろやらかしている与党ですが、支持率は落ちませんね。
野党が政権を取るには、有権者から見て、まだ「力不足」ということなのでしょうか?
-
若者も高齢者も
所詮は事なかれの
大きな変化にはあまり
期待しない日本人を地で行く人が
多いこと、なんだかんだ煽っても
大半は大きな変化を好まない
政治は言いなりが楽
わたしゃわからんから
くらいなのでしょう
でも文句は言うから
支持が低いようには見えるが
実は高かったり
野党も信用はない
-
今回はプーチン大統領はどのくらい遅れて会場に来たの??(w
-
漫画のセリフよね😂
-
安倍ちゃんの設定しているゴールって何処なんでしょうね?
-
もしかしてこれが元ネタ?笑
-
ひいてますもんね💦
-
おツムが違いますから\( ᐙ )/
-
ひくわ。寒いわ。アベさん😁
-
全然嬉しそうじゃないプーチン(* ̄m ̄)
まあ、当たり前だけどね!
-
昭和時代であれば「あれは自分で考えた言葉ですか?」と記者会見の場で質問がなされ、
何らかの論評が行われたでしょうし、テレビのバラエティー番組で取り上げられ、コントのセリフに使われていたでしょう。今はそういったことができない、
タブーが蔓延していますから、視聴率が上がるわけがない。
-
誰が脚本書いたんだろ😢
-
アニメでもなかなか使わなくてなったセリフ?
-
プーチンさん(´・д・`)
-
笑っちゃいます。
-
確かになあ
-
プーチン、とても眠いのを我慢しているように見える。
-
うらじーみる白目(꒪⌓꒪)
-
プーチンまた別人説が出そうなくらい太ってる?というか別人のような顔になってます。。
-
そして一人オウンゴール。。
-
学芸会じゃないんだから…
-
流行語大賞決定💕
-
会談でそいうことを言うのではないかと。もうすぐ65歳の面白い大人。
-
原稿(台本)読みながらで、これかい!
-
ゴールは互いに逆方向。
プーチンに並走して日本にオウンゴールってことにならなきゃいいけど。
-
ロシア語ではどう訳されていたのだろう?
気になる
-
通訳難しそう!
-
何時もスピーチを聞くたびに大根役者のドヤ顔を見るたびに、
もはや怒り💢😠💢通り越してあわれに😩いかにもプーチンさんと親密さをアピールしても所詮蚊帳の外、
ムーニー(統一教会)嫌いのトランプさんからはレッドカーペットには立たせないと、😭😭😭
-
あたかも対ロシア外交政策がうまくいっているかのように見せかけるための宣材作りの場なんじゃないかと疑わざるをえませんね。
編集し捏造し一次資料にあたらない大多数の国民を欺くための。あとは可能な限り結論を先延ばしして現政権の延命を図る。
自分なき、後は野となれ山となれ。お決まりのやり口。
-
過去にもそう言う首相
居たね!
-
名作と一緒にしちゃ失礼なんだが、スチュワーデス物語みたいな…
あの、サワサワ〜とした鳥肌に似た寒さと独りよがりの熱さがあるセリフ。
-
僕は、これに勝るクサいセリフは1つしか知らない。北方謙三が実際に女の子に言った
「帰りな。子供に用はない。でも、どうしても大人の女になりたいなら、俺の胸でなりな」
(中島らもの「明るい悩み相談室」より)
-
え?オレに言った?って感じに見えます笑。
-
ウラジミール
「残念ながら、二国間だけの問題ではない。」
と、ハッキリ仰っていましたね^_^
-
二国間どころか、ポエムでは「ふたりの問題♪」って詩ってますからね、
この詩人宰相は(笑)
-
ポエムですね(笑)
ポエム外交(笑)
-
ポエムはもっと美しく心を揺さぶられるもの。小学生の作文コーナーが朝のラジオから流れるけど、
よっぽど上手だ。次の原稿を頼んでみたら良いかもよ。
-
やっぱり、精密な検査受けた方が良いとおもいます。
何処か脳の一部、若しくは大半に異常があるかもしれませんから。
-
気付いたプーチンさんがウラジオの精神病棟にでも入れといてくれるといいんですが。
-
これで外交なら私でもできる?
笑顔で言葉を飾ればいいもの。しかしわたしにはかねがない😅😅
-
金はなくても心は錦!?
きたねえ金持っててもね!
-
「俺と一緒に駆け抜けるって言ったよな?」
-
この27回もの会談を通じて
プーチンは交渉相手が安倍晋三でよかったと心の底から思ってると思う。
-
「加速」が好きですね。ちゃんと加速していれば今頃どうなっていたか。
ほとんど動いてないから「加速」を強調しなければならないのでしょうね。
-
もう何が目的でプーチンと会っていることさえ忘れているのでは無いだろうか・・・・
-
出ましたね「〜ありませんか」
イラっとします。
-
こういう演説をする政党もあることだし。
-
安倍の外交力の無さを、世界に発信しただけ。あの「地球儀を俯瞰した云々(デンデン)」のように、
言葉遊びで国民をだまし続ける脳なし外交。
戦後最長の在任と言うより、戦後類を見ない最悪の首相。
-
それに加えて、アベさん「キミ」ってプーチン大統領に語りかけていて笑った。
国内は広告代理店の力で誤魔化しが成功しているけど、
外交になると本当に素人感満開になりますね。
-
私も「キミ」にはたまげたよ。仮にもウラジミールは年上だよ。
どや顔でよく言うわと思った。恥ずかしい・・・・😥
-
27回目の会談でこのセリフ。
年に何回会ってるのよ。
-
そのうちロシアでもアメリカみたいにブーイング来るぞ?(・∀・)
-
安倍の演説はいつもいつも「〜しようではありませんか。」ってひとりで盛り上がってるけど年が幾つになって
青春ドラマみたいな臭いセリフぶっこんでんの?同じ方向見てないし、
同じ道歩きたいとも思ってないみたいだぞ相手は
-
>>1-107
>>200
これで300ですね。
-
顔があげられない、はずくて。
-
改めて感じた事
あー恥ずいわ😓
-
ゴールって何?日本の破滅?
-
安倍晋三の演説に笑いを堪えているみたいに見える。
-
「さて、今回はいくら搾り取ってやろうかな」としか思ってない表情。
-
相手にされていない
-
「台詞が臭すぎて気絶しそう」← 仕事の休憩時間に大笑いさせて頂きました!(笑)
-
それぐらいしかネタの無い会談だった。
ダメな安倍外交。
-
中身の無い、相手に響かない言葉。プーチンも困ってます
-
これは安倍が変。
領土交渉は誰がやっても同じで今のままでは返還はあり得ない。それをわかった上で返還に向けてのパフォーマンスはありだが、
その場凌ぎの成果ありますパフォーマンスじゃ意味がない。
-
この安倍さんの友達外交感覚
男女関係まで拡大して考えると
ストーカーになったり
恋愛感情を相手に強要する異常者に
つながるんじゃないか?
密度の薄い頭の中で
歴史すら
自分の都合のいいように変えてしまうような人だし
-
「君と僕は同じ未来を見ている」?やってきたこともまるで違うのに?
プはエリツィン時代に汚職で私腹を肥やしまくった挙句脱税しても
文句を言われない程の企業を果てしない労苦の上、潰したらしいぞ。
まるで逆じゃないか。
-
一緒に駆け抜けるのは昭恵でいいでしょ。どこに行くつもりなのかは知らないが
日本国民を巻き添えにするのだけはやめてくれ。
-
ロシアより日本国民への安倍首相のパフォーマンスだろう。
どうだ!北方領土返還に取り組んでいるんだぞ!と
-
ウラジ「ーミ」ルやで。
わざと間違えとるやろ、安倍?
-
この茶番劇にお付き合いさせられるプーチン氏への出演料は如何ほど?
-
叶えたい理想はいいから 結果は…?
また税金ばら撒いたたけですかね?
今度はいくら使ったの?
-
相容れない2人
-
日本の支持者向けだなぁ
-
恋(片想い)でもしてるのか?恥ずかしい❗
-
毎回、よく周りが吹き出さないものだと思う。
アベは腹話術人形みたいに意思も持たない目で選挙演説のようにぶち上げさえすれば良いとでも思ってるのか?
いや、他に能も知恵もないんだよな。
-
この動画を流せる日本の地上波テレビ局は現れるだろうか??
-
この場面は論外ですが、私が驚いたのはプーチン大統領を「今君が言ったように…」と言ってるシーン。確かに年下かも知れないが何なん😰
#報ステ
-
1人で走ってろ、てね笑
-
「あれだけトランプに同意して従ってる奴が、抵抗して頑張ってる我が国によく来たな」みたいな表情でしたね。
敵を支援するはずがなく、もう北方領土を返したくなくなったと思います。
こうなる事を覚悟でトランプに付いたんじゃ無かったのかと、空気を読む力の無さに呆れます。
-
原稿書いたやつのツラァ見たいものだ。
-
あぁ、同情を禁じ得ない。
-
プーチンさんじゃなかったら
なんらかのミサイルぶち込まれてたかも知れないですよ。ポエム首相…
-
もうそりゃプーチンさんも「こいつには北方領土帰せないわこりゃ」になりますわー😅
-
プーチンの想定してるゴールとアベの言うゴールは何?
-
駆け抜けた先に何があるのか言ってみろよ、安倍晋三。
プーチンの見てる未来は確実に君とは違うぞ。
#寝言は寝て言え
#恥晒し総理大臣
#プーチンを君呼ばわりはマジでマズイぞ
-
恥ずかしい.....
-
目は口ほどに物を言う・・を、そのままのプーチン大統領の目。相手にされてないもんね。
-
27回目か28回目か知らないけど、
付き合ってる相手にこんなこと言われたら、速攻で別れますわ。
-
一国の総理大臣が、公の場で恥ずかしげもなくよく言うは。
-
さむっ!
-
恥ずかしいので、総理大臣辞めてもらってよろしいですか??
-
こうやって本物の政治家と並べると、安倍晋三と仲間たちは
つくづく政治家のフリをした何かでしかないのがよくわかる。
-
呆れる以前に相手にしていないプーチン。
対して旧日本軍の大本営同様、見せかけだけの危機感と見てくれだけの外交しかできない安倍。
きれいに本音と建前が二者で分かれてる。
-
プーチンさんはスゴく礼節とか、プライドとかを大事にする人だと聞いたことがあります。
なので飽きれ顔ってよりは
「は?この島国の三下が俺のこと舐めた呼び名で呼びよって…(# ゜Д゜)」
って感じだと思われ…
-
こいつには強く出ないんすかね?竹島より余程領土取られてますけど。
-
アキエへのプロポーズがこれだったんじゃない
-
恥ずかしくて動画の再生はかなりの苦行。
-
これ…誰が書いた台本か知りませんが、ロミオメール参考にしたとしか思えません。
安倍に恥をかかせたくてワザとにやったのでしょうかね。
-
原稿書いたヤツ、アベが嫌いか、とんでもない馬○だと思いますが、
それをスラスラ読んじゃうなんて桁外れの馬○ですね。
-
かけて かけ 加計学園
-
お笑いの台本を書くノリで「今回はこんなセリフ言わせてみよ、
たぶんそのまま言うで」ってシナリオライター遊んでるんじゃないの?
-
今年の笑ってはいけないに出てください。
-
返さないっていってるのに(笑)
-
幾ら側近が書いた駄目な原稿でも『少し』気持ちを込めて、真摯に発言するだけでも違うと思います 😣
この木偶の坊は全てがこうです 🆖
救いようがありません 🙇⤵️👊💥
-
バンカーでスッ転ぶような身体能力で駆け抜けるとか比喩でも言うなよ
-
一度言ってみたかったやつ、ついに言ったよ〜🙌 昭恵、見てた?
-
そんなに駆けたいなら24時間テレビのランナーになれよ。
-
テレビ見ててこっちがはずかしくなりました。
けど、これって優秀な官僚がカンペ書いてるんでしょ?
どこまで質おちてるんですかね?完了とか側近とかの。
-
ファーストネーム呼べばマブダチと勘違いしてる痛いヤツ
-
CS などの再放送で
すんごい昔の中村雅俊が先生のドラマとか やってるけど安倍の
プーチン愛告白キモポエムを見て
年代的にも観てただろうな〜安倍晋三、、と思った。
そういえばあのドラマは
『ナントカ~の大統領』、
『ナンチャ~の総理大臣』
等だった。。。。。
-
恥ずかしくて聞いていられませんでした国民に羞恥プレイを強いる首相って新たな首相の犯罪ですね。
首相の犯罪と言えば「ケチって火炎瓶」です。この事件についてわかりやすく説明した動画を作りました。
私のツイッターのトップの「言わずと知れた・・・」動画をよかったらご覧ください。コメディです
-
具体的に言ってくれ!
原油パイプラインの共同建設を進める!
-
失笑しかない(^-^;
-
クリチコ兄弟は強かった。
-
ウラジミールの顔(笑)
-
「なんだこの変な生き物は」って眼で見てる
-
私はバカでした。
ウラジミールってプーチン大統領のファーストネームだったのですね!
安倍氏がウラジミールウラジミール連発するから、ロシアの地名なのかなと勘違いしてました(^_^;)))プーチン大統領ごめんなさい。
-
具体的なこと一切言わず。中身がなんもなく。
なんとなく聞こえのいいフレーズを読み上げて誤魔化す。
いつもいつも。
-
世相?の支持は60%超え?
背走【せそう】するアベ?
熊の獰猛に敗走するアベ‼️
割烹の暖簾でゴール作って上げよう⁉️
🍣寿司は鮭鱒。鱒度で?
領土問題避けます😵
-
プーチンへ、チンプーな台詞を。三流政治家による三流ドラマ(個人の感想です)
-
笑ってはいけない外交編
-
字幕が間違ってるのでは?
(税金を)かけて、加計、かけ抜け用ではありませんか→たくさん搾り取って、
公文書改ざんしてでも納めますよ。という意思表明
-
こっちも恥ずかしくなる😒
-
半分で良いから 国内の広島や長崎でも 言えないのかな?
ロシアに住め。
-
アベ「ゴールまで、ウラジミール、二人の力で、転けて、転けて、転けまくろうではありませんか」
プーチン「…。(ヤナコッタ)」
-
プーチンに同情する。
-
吐き気がする
-
安倍、何しに行ったの?
4島返還を不可能にしたから今度は北海道を献呈かな?私の故郷だけどね。
-
成果もないのに一国の総理大臣が27回も逢いに行っているところを見るとあながち嘘でもないのだろう?
アベは本気でプーチンのことが好きで好きでたまらないのだろう。
-
ウラジミール(w)「老人介護って楽じゃないね」
-
マイティフール
-
私人に戻り一人で駆け抜けてね。巻き込まないでくれますか?
-
プーチン氏、マジで呆れ顔ですよね💦
-
老練で冷徹なプーチンを前にして、聞いてて恥ずかしくなりそうな中身の無い臭セリフ…。
アベが、自分で考えたのか?ゴーストライターにしてもこれは無能すぎるでしょう。
27回も会っても何も得ることが無かったというのが真実なのでしょう。
-
ポエムっすよね・・背筋がむず痒くなる。
-
これを通訳しなければならなかった人に200%同情!
-
あらかじめカンペに基づいて翻訳されていても、笑うに笑えぬ通訳さん。
-
流石に「普通の」文章にして「君」呼ばわりは避けたかと。
あのトランプですら“Your Minister, Abe” ですよ?
公の記者会見で他国元首をファーストネームで馴れ馴れしく呼ぶ元首って安倍以外見たことないです。
「加計」を思わせる、不得意なK音連発原稿、わざと意地悪?😉
-
具体的な提案は何も出来ないアベ氏。
-
安倍総理、一人で行って下さい。迷惑です、私は一緒に行きたくない、てプーチン大統領の顔ですか?
-
舟木一夫か⁉
-
原稿?
-
恥ずかしくなりますね。他の表現がないんでしょうかね。
-
太ったね プーチン
-
プーチンさま、半分寝てませんか。
-
プーチン、アベのコトバのウラヲミール。
-
すぐ追い抜かれるわ。
-
加計学園との類似点
お友達に巨額の税金が流れる。
安倍政権は
このパターン本当に多い。
まさかキックバックなんて
ないでしょうね。
3000億円ただであげてしまう。
裏で何が起こっているのか
疑問が起きませんか?
-
安倍 もとい 岸晋三 のスーツの裏地は、トランプ♥でしたとさ!
-
安倍総理の青臭いセリフのせいで頭が真っ白になりそうです。
でも皆さん騙されないでください。
これは周到に準備されたスピンです。
北方四島や経済協力の話がメインですからね!
-
「賭けて賭けて」と違います?
日本語は同音異義語が多いからねぇ
-
(´-ω-)ウム
これだけ見たら経緯知らんから安倍さんのコメントはなんやよーわからん感じで寒い気はする。
けど民主党政権の時に比べたら1億倍マシやから(●’ω’)b゚+。ォヶー。+゚
その民主党の残骸がウヨウヨしてる野党に用は無い('ω'○)まるー
-
プーチン氏が軽く引いているように見えてシュールな光景。むしろ笑えてきますねw
-
>>1-107
>>300
400レスです。
-
痛すぎる。
-
これが外交❓ 外交って何なの❓
-
プーチン氏の居心地悪そうな表情がなんとも言えない。
-
西野カナちゃんでもこんな詞書けへんわ(笑)
-
ウラジミール? クラミジアの間違いじゃないの?
-
恥ずかしい、、、やめて
-
確かにプーチン、別人みたいだ。
-
ウラジミールは二人でゴールなんか目指してないって。
安倍晋三に至っては走らせてももらってない。ウラジミール独走!!
-
プーチンとトランプの双方に良い顔してもね。
アメリカの言いなりなら島は返さないと言われたの忘れたみたいで。
-
そもそも言ってて恥ずかしくないんだろうか?!
-
あへさんは、とにかく、アクセルをふかすだとか、駆け抜けるだとか、
加速するだとか、スポーツカーを運転するときに形容する表現ばっかしで、
全然、具体性がいつもないんだよね。
-
唯一具体性が見えるのが「税金は国民から吸い上げる」ものという意識かな
-
ウラジーミルって、英語式のファーストネーム呼びだよね。
ロシア語は違うって、外務省の人教えてあげないの?
-
実は結構失礼なのですよね。
この呼び方...何故誰も教えてあげないのかしら。
-
失礼というほどではないのでしょうけれど、
この頁(ttps://ncode.syosetu.com/n8036dn/1/ )の言う、略称形、愛称形というのをいろいろ毎回変えて使うのがロシア式です。
この頁では、ヴラジーミルのところにあります。
-
ありがとうございます。
私はロシアの方々との交流の中で
「まず使わない」と習いました。
プーチン氏が放置しているなら構わないと言えば構わないのですが
以前から違和感を感じていました。
-
私の名前なんて、日本名で、ロシア名ではないのに、
毎回語尾をころころと変えて使ってくるロシア人がいましたよ。
-
プーチン大統領「またマイティーフールアベがなんかきもいこと言ってるぜwww」
-
たったこれだけのことを原稿見ているし!ウラジミール、ウラジミール😣😖
-
ウラジーミルって呼ぶ時は、父称を付けてウラジーミル・ウラジロヴィッチって呼ぶんだけどな。
本当に親しいなら、ヴァロージャって呼びなさい。
-
ですよね。
教える人が皆無という事が恐ろしいです。
-
「この頃には国民にはバレていた。『話が(飾り立てて)長いし』
『この頃発表おかしいんじゃない?』『大本営発表は嘘ばかり』国民も気付く人は(既に末期的であることに)気付いていた」
-
詩人にでもなりたいんか?
笑とるやないか、ウラジミール。
爆風スランプの『ランナー』を思い出したわ。
-
昔あったね。こういう台詞が多い青春ドラマ、いや、コントかい?
-
ぞわっとした(;´Д`)
-
なんか、見ているこちらが恥ずかしくなる…。
-
安倍がいろんな会談に出るたび
日本人として恥ずかしい orz
-
日本という国家が軽蔑されているわけで、
国家が軽蔑されるとは、それは安全保障上の危機でもあるのだがなあ。
実際に北方領土は完全にぶんどられた。
-
聞いた国民も恥ずかしいスピーチ。口を開く度に、日本の評価はどんどん落下する。安倍の言葉は私人じゃないんだ。
綸言汗の如し。一度出た言葉はもう取り返しはつかない。
ちゃんと見られているんだぜ、世界のメディアから‼️
-
聴いているこっちが恥ずかしくなる。
-
恥ず・・・・・💧
-
愛の告白みたいで、なんか恥ずかしくなります(*'ω'*)
-
いつもの台本通りのアベノ茶番とポチメディアの報道( ̄^ ̄)
-
ロシア人をも凍らせる寒さですな…
-
名前で呼んだら外交が成功してるって、思う奴なんかいないよ。
ドナルドと呼ぶのもかなり変。
いつも見てて恥ずかしい。
-
なんだろう
シベリアより寒い...
-
2人の同じ未来って何?
ゴールは刑務所に入ること?
-
「君と」などと言われたくないだろうね。
-
恥ずかしい‼️恥ずかしい‼️
最後まで観られない😢
-
これこそが他でもない
「お花畑」
ってポエム…
-
コレを夫人に言ったらどうなるんだろう。
-
「いい薄い本ですから前に進めてください♂♂」
-
恥ずかしいわ
-
私も気持ち悪いと思いました。・゜・(ノД`)・゜・。
-
今の日本なら、これでも支持率が上がる。
-
何十回会談しても、成果でませんよ。
-
安倍の任期が切れ、ウラジミールが「あいつはよか友達ばい」と思っていたとすれば、
よか病院をすぐに探しに行ってくれるだろうと思います。
-
個人の保身の為ではなく、
国益の為に、この国に生きる一人ひとりの市民の為の外交を
-
今どきベタな告白でもこんな台詞は使わない。
誰か洗面器を…おえっ😱💥
-
しかし、たまには自分の意見ってもんを言えないんかね🙄どこいっても、
どんな時もペーパー用意してんだもんな😯
-
親密ならヴォロージャって言わないの?
もしくは「ウラジーミル・ウラジーミロヴィチ」か。
-
この原稿書いた人もう少し日本文学読んだ方がいいぞ。いや本を読め本を📖
-
まさにコレ
その昔、ウラジミールケプラスキーってわけわからんCMあったな
-
ミルコクロコップですね😅
-
同じくプーチン大統領と一緒に苦笑いしてしまいました。
-
ブフッッ!!!(吹) くっさ!!(笑)
-
また今井か世耕の演芸シナリオか?
突っ込み所無双の相方にプーチン苦笑しとるやないけ。
-
アジア諸国特に近隣諸国に対して聞く耳を持たず席にもつかないのは日本の方。
その事に気付かず未だその姿勢を崩さない、
それがよくそのまま帰ってくる事を目の当たりにする事があるけどこの北方領土のロシアの態度もその1つにみえる。自業自得。
ブーメラン。カルマが帰って来てるだけの様にみえる。
-
どんな未来だ。
-
聞いているこちらの方が恥ずかしくて赤面する。
-
お子ちゃまの学芸会か?
-
おいおい、これが得意の外交だと?
-
内容が全くないんですけど。どうなってるのかな?
「駆けて駆けて駆け抜けようではありませんか」だって
-
これ、プーさんよりムンさんに言うべきじゃないのか。
ロシアより韓国の方が未来を共有しやすいはずだ。
まず共同で教科書を作ることから始めよう。
-
裏地見る、裏地見るて、なんの話やねん、て思った。
-
駆けて、駆け
-
各国の方達には日本と安倍を切り離して判断して欲しい。
-
ロシア語の人名は「名前・父称(お父さんの名前から作る部分。ロシア語では〇〇ヴィッチ(男性)、〇〇ヴナ(女性)など)・姓」で成り立っています。
名前だけで呼ぶのはかなり失礼。親きょうだい、親しい友人間でしか使わない。外務省の担当者さん、教えてあげないの?
#プーチン大統領 #ロシア語
-
これは、なんていうJ-POPの歌詞ですか?
-
(ここでプーチンの方を見る)フリガナなし
-
弱いものには強く‼️
強いものには「媚び」を売る❣️
任侠道に邁進してますな〜
27回も会って…コレですね〜💧
-
同じ日に、2島の色丹島の100億円で竣工の水産加工場の始業式にプーチンはTV中継で出席した、
アベを完全にコケにしても、アベは「プーチンさま・・・」で足元にすがりつく、おぞましい光景です。
-
NHK #岩田明子 氏の迷解説が待たれますね😅
-
なんかもう、ただのロミオだよね。よくもまぁ恥ずかし気もなく…。
-
ロミオならジュリエットが応えてくれるけど、これは片想いだからねぇ
-
チャーリー浜的なギャグじゃないかと思ったわ。
君がいて、僕がいるみたいな(笑)
-
♪君と僕は同じ未来を見ている〜 昭和のJポップみたいな… 💦
-
スタート直後にアベ転倒。
-
この2人が見ている同じ未来てのが怖すぎる。
どんな未来か具体的に説明して欲しい😱
-
ロシアのいいように日本は従います。ってことね。
-
よくできまちた
-
この場でウラジミール!?!ウラジミールは寒さに強い☃️❄️
-
次は会えただけで良かったと、マスごみは言い出すだろう
-
うわあ、恥ずかしい。
「あれだけトランプに同意して従ってる奴が、トランプと戦ってる私によく言えるな」みたいな表情。
敵を支援するはずがなく、もう北方領土を返す気が失せてると普通は気付きますが気付かないのか。
安倍は一度認知症の検査を受け、職業に支障をきたす数値が出ないか確認すべき
-
やめてくれーーー!
恥ずかしい
-
妄想ポエム
-
これは普通の人が聞いても、笑ってしまいますよね!(◎_◎;)
-
こっちが赤面ヤバイ
-
ウラジミール、 初めて会った時から決めてました。
ごめんなさい。
-
ただ一言。情けない😩
-
晋三が「ウラジミール」と連呼するもんだから、「俺はウラジーミルだ」という顔に見える。。
それからウラジーミルの顔が、時折「ビートたけし」に見える時がある。。。
-
二人でゴールまでって、あと何年総理総裁やるつもり?
-
カケケカケ、カキクケコーじゃアーリませんか。
ズッポンを、トルモロス!
-
プーチンなんか好き💗
安倍さん…笑 頑張って〜😆👍
-
プーチン👍ってしてるよ
恥ずかしげに😘
-
フン、占守島の戦いで散った兵士の努力と命をなんだと思っ出るんだ、安倍🔥🔥🔥
-
呑気だな〜
-
スピーチライターにいじられてるの分かんないで、そのまんま東って感じかな。。笑
-
露大統領の最初の握りこぶしはノリでのお愛嬌ですね、皮肉が入っているかもしれませんが。
その後の手をさすっているのは同意しきれないぎこちなさの表れですね。
-
>>1-107
>>400
500レスに達しました。
-
久しぶりに鳥肌が立ったよ
-
プロポーズなのか('A`)のか
-
恥ずかしい(-""-;)
-
衆議院選挙の時のおばさんとの政見放送でも「うわぁぁぁ!」と思ったけど今回のもフルスロットルだなめまいする
-
プーチンさんも、オイミャコンの村より寒いと感じた事でしょう。
-
気持ちが悪い。もうこれは一種のアレルギー反応だな😱
-
まさにおっさんずラブ
-
ヴォロージャ、ちゃんと聴いてやれよ。
-
大事なことだから2回言うよね。
というか安倍総理の演説って
たびたび詰まるけど、
もっとスラスラ話せないんかい。
-
虚構新聞ネタだと思いたい。。
-
安倍さん 愛国者の反発買ってどうするつもりなんだろう。
野党が大喜びしてますが。
-
結局
足を滑らせ崖からアバヨー
-
_| ̄|○、;'.・ オェェェェェ
-
気象ステーション
天気ステーション
災害ステーション
ワンパターンセクハラ報道しない天気ステーション
-
冷戦の構造がまだ残る現在において、米国側に属する日本にとっての味方は米韓で、
敵(?)が中露北なはずなんですが、なぜか韓国叩きに御執心で中露北とは戦う※意思がないようです。
※戦争のことじゃないよ!交渉のことだよ!!
-
昔の青春ドラマの友情のセリフのよう...
ロシア語の通訳は、ちゃんと「プーチン大統領」と言っているのでしょうか... 「君と僕」って、、、
仕事の対外的な場で、一般的には言わないし...
日本語は日本向けのため(親密アピール)だろうけど、通訳はどうなんでしょうか...
-
ポエムかよ💢
-
やっちゃってくれちゃったなぁ。
-
あの解説委員が検閲でNGを出したのですかね。。
-
漫談 独り芝居
-
カメラがプーチン大統領にうつった時に、拳で何かを叩いてるのが...
なんともシュールですな...
-
カッコつけんな❗️って話だよね
-
子ども用の変身ものの主人公を演じているつもりの安倍総理大臣。
自分は変身スーツを身に着けていないのに、
本人は身に着けていると思い込んでしまっています。みじめすぎます。
-
「君と僕は同じ未来を見ている。」>強権政治による全人民の支配下…っのがゴールですかね?
-
普通に考えて、トランプ氏の言う通りに金を出し、他国にも金をばら撒き
信用出来ませんよ。私なら
-
「どうかカメラの前ではウラジミールと呼ばせて下さい。お願いしますプーチンさん」
舞台裏はこんなもんでしょう。
-
「ウラジミール」を「マリア」に替えたら浜崎あゆみが上手いこと歌えると思うwww
-
プーチンは元スパイ。何考えてるかなんて絶対に表には出しませんよ。
-
というか、
中立条約を一方的に破棄した強奪した、
当時のソビエト・スターリンが圧倒的に悪いんですが。
今のロシアは、
共産主義の亡霊に取りつかれて、
プーチンでさえうかつに動けないだけかもしれません。
-
安倍さん原稿読んじゃってるけどウラジミールって?わかって読んでるのかな?もはやそこまで心配になります!
まさかねー
-
離婚した旦那からのロミオメールか(笑)
-
ウラジミールではなく、ウラジーミルです。
-
プーチン大統領が笑いを堪えている蝶野さんの表情にしか見えなくなってきたwww
-
なんだこの寒いポエム
恥ずかしいにも程があるわ
-
鴨がネギを背負って来たという印象です。
-
Vladimir Leninに話しかけているのかしら?
-
ロシアでは人の名前を呼び捨てにする事はかなり失礼なので、会うたびに名前呼び捨てで話しかけられても
「暗に嫌がらせでもしているのか?」くらいにしか思われていなさそうではある
-
前提条件なしにしてもらう側の言葉がこれ?って感じます
-
ウラジミール・ビエルコ?
-
駆け抜けた先は・・・崖。絶対一人で落ちてゆくね
-
daughterさんがКремлевский пул РИАをリツイートしました
超意訳
「プーチン大統領は、安倍首相からの和平条約に向けた提案に驚いた風でもなかった。
一年前、彼のその提案に対してプーチンは少なくとも年内にやろうと答えたのだが安倍はそうしようとはしなかった。
まだ時間はあるけどw」
-
思い出すたびに舌かんで死にたくなったりギャッと叫んで飛び上がりたくなるようなこっぱずかしい発言を
外国TVカメラの前でやっちまった還暦過ぎの親父が本邦の首相です。
-
同意します
-
いやー、この文章よく読んだな。すごい心臓だ。さすが晋三。
-
三文役者ですけどね
-
三文の値打ちもない・・・。
前からひどかったけど ますます壊れっぷりが甚だしい。
-
壊れ度が半端ない。誰だよ、こんな臭いセリフ考えたの😫
ザワザワするわ💧💧💧
-
この臭い言い回しからすると考案者は
吉本新喜劇のチャーリー浜さんでしょうかね
-
27回目もこんなんじゃ意志疎通もしていないな、
見透かされてるよ、誰が考えたの文章ださいね。
-
プーチンさんとか外国の人の心は金じゃ動かないハート❤️だと思いますよ。
日本がおかしいんじゃないですかね、政治家や官僚とか評論家やメディアや芸能人や、
おかしい人勢揃いの欲望まみれの人たち。
-
このバカが目指してるゴールってどこのこと??
金を取られて北方4島全部取られるってこと?
いやそれじゃ終わらないなあ。北海道も?
-
まさかとは思うけど、北海道まで献上する積りか?
プーチンは3000億円の上乗せを要求?
-
安倍首相の学芸会
-
アホ丸出しの学芸会。
-
同じ方向?
北方領土は返ってこないって事かなぁ?
-
そもそもロシアは北方領土を返すつもりはさらさらないですよ。
変換をチラつかせ日本から搾取することしか考えてないですからね。
-
何だろうすごくゾワゾワする
見ている方が恥ずかしいです…
-
侮辱をされた直後でも尻尾振る人物が、日本
のトップなのだ。トップが侮辱されると言う事は、それに続く者達は全て侮辱されている
と言う事だ。但し、侮辱されるに相応しい人物もいる。そんな人物を、トップに掲げてしまったらすげ替える他無い。
今の日本には、そんな事も気付けない人達が溢れる。
-
占領軍に対してもこうだったんだろうなあ
-
この大本営映像を撮って日本で流すためだけに、
通算何千億円ロシアに貢いだのでしょうね
-
すみません。笑ってしまいました
-
アハハ!
外務省止めなかったのか?
-
裏切り工作の準備?
-
ウラジミール、ウラジミール…
おお!どうしてあなたはウラジミールなの…? ♥️♥️
-
そもそもアベボンと裏地見るが同じ未来を見ているという基本認識が間違っている。
ぷーさんが見てるのは「裏地」
-
ロスケは信用できない。
-
外交の安倍?全く信用されない外交能力の無さが北方領土領土返還が絶望的になった理由に思えてくる!
交渉能力の無い上に、外交とは金をばら撒き、
金で信頼を得て金を援助して切り拓くものだと勘違いしている感が拭えない!
プ-チン氏に足元見られ経済援助のみを日本側が行ない、何のメリットも得られず
-
プーチンが上着をチラッとひっくり返して 裏地 見る。(失礼しました)
-
この野郎っ😂
-
安倍氏にとって重要なのは「プーチン氏と『腹を割って』話ができる」と言うイメージを保つことなのでは?
27回も会って何も成果がないのに11月にまた会う理由もそれくらいしか考えられない。
-
腹を割って話せる関係性ならあんな茶番は不要なんですけどね。
-
「ウラジーミル 、僕たちどこまでもどこまでも一緒に行こうねえ。」シンゾーが斯う云いながらふりかえって見ましたら
そのいままでウラジーミルの座っていた席にもうウラジーミルの形は見えずただ黒いびろうどばかりひかっていました。
-
プーチンさん、手でグー✊をしたり、一瞬頷いたりしてるけど、そんなに嫌がってないみたい。
嫌いなら27回も合わないょね💕
-
プーチンに頼みがあるのだが、そのカモネギを今夜料理して食べちゃってくれないかな。
-
カモがアベならネギは日本?
そ、それは。。。。。
-
こういうのを「国辱」っていうんじゃないんですか?
アメリカに続いて、プーチンのケツもなめてますよ。
-
北方四島領土ぽえむ。
手を繋ぎ
駆け抜ける北方四島
しこたま
ハブ舞い
え〜トロ腐に
苦難知る
眺める夕日
旭日旗のよう
沈みゆく様いと哀し
明日、又会える?
😓😓😓
-
害悪の安倍!
誰だ?
外交の安倍!なんて、恥ずかし過ぎるネタを考えたのは?
四島全て、貢ぎそうだな!
で、私が解決したとか言い出しかねない!
-
プーチンに罰ゲームで言わされてるのかと思った。
ネトウヨに絡まれたらこれ見せよう。
-
自分の国の首相がこんなこと言ってるの、国民にとっても何の罰ゲーム😩
聞いてるこっちが恥ずかしくて駆け出したい…
-
一緒に駆けて行こう。°(( °`ω´)`ω´ °))°。!
-
あの時のプーチンの視線…駆けて、駆け抜けないと刺さっちゃう
-
これまた利権が絡んでいる訳か?金のことしか頭にないのかね。
北方領土ははなから諦めている、当然だ。ロシアは日本の背後にアメリカがいる限り北方領土は渡さない。
拉致被害者のこともはなから諦めているとしか思えない。
自分から動くと言って何もしない。金の見返りがないからだろう。
-
すさまじい愚鈍だなって、思っているだろう。
-
プーチンに笑われてるじゃないかよ!
#安倍晋三
-
誰か異常だと注意する奴は居ないのかよ。
これを普通に喋る安倍も狂ってるが。
-
☛ 加計て 加計て コケて コケて
オウンゴールではあ〜りませんか
(* ̄∇ ̄*)
-
ファーストネーム連呼で
仲良しアピールするはずが
おだて、懇願してる様に見えた
-
どこのメンヘラのポエムかと思った😳あと、大統領にキミはないやんw
-
これプロポーズに使えるセリフだね
晋三「梅子、君と僕は同じ未来を見ている。ゴールまで梅子、二人の力で駆けて、駆けて駆け抜けようではありませんか」
梅子「・・・無理」
-
「 27回の無駄遣いの総額 」 顧みずに 「 駆けぬけよう! 」 と 宣言したの?
-
ウラジミールはおそらく
コイツ何を食べてこんなおかしな事を言っているのか不思議だった?
俺、安倍さんと仲よかったですかね?ミサイルの標的外していませんが?
-
ニュース解説時論公論で知っていた。
ビザなし渡航で北方四島を取材した映像を視て更に強固にしていると思った。
報道ステーションのプロデュサーがキスセクハラした問題を取り上げたらどうか。
-
バカウヨ「あのプーチン大統領がアベちゃんの素晴らしい見識にただ畏れ入って震えている!」
-
あたしはこの言葉が嫌いで、使ったことがなかったんだけど。
国辱!
アベちゃんはまさに国辱!
-
安倍は総理大臣の器じゃない。
外交力無さ過ぎ
-
やってる感が流石に痛すぎで、
国民みんなから笑われてるのに気づかない裸の王様、安倍晋三くん。
-
なんか、このウラジミールは本物かな?ニセジミールみたいだ。
-
こっぱずかしい。
-
>>1-107
>>500
600ゲットでガス!
-
やってる感出す為だけにロシアに行ったようだ。
プーチン半笑いやん。
-
誰だこんな原稿書いたの。
-
これが我が国のトップのメッセージですか?
中身が無い ┐('〜`;)┌
原稿を作った奴も、そのまま読む奴も _・)ぷっ
-
安倍って、ストーカーか変質者みたいなヤツですね。
-
せめて自分でつくったポエムをカンペ見ないで
プーチンさんの目を見て言わないと
全然・微塵も君の心が相手に伝わらないよ?
(棒読み)
-
なに言ってるんだ?本当、ハったり総理大臣だな。胡散臭い奴だ。
-
北方領土を現金付きであげちゃうよ❤️
-
観ているこちらが恥ずかしくなる画像です(>_<) 迷惑している表情のプーチンの気持ちはおかまいなし。
いつもそうだけど相手かまわず自分だけの感情なんだよな。うんざり。
-
さむいっ だれがこんなセリフを書いたの、「あなたとわたし」じゃなくて「きみと僕」だって。さむっ 鳥肌がたつ。
この画をとって、日本国内に流すためだけに、わざわざ行ったわけですか?
-
嫌なものを見た。馬鹿ほど救いようのないものはないね。気が滅入る。
-
小学生の発表会レベルにも無い。恥ずかしい。
-
この恥晒しもいいとこの原稿を書いた人間が誰か知りたい。
-
BLかよ
-
ロシアの大統領に嘲笑われる日本の首相。
#なんでこいつが総理大臣をやってるんだ
-
>駆けて駆け抜けようではありませんか
ウラジミール、笑いをこらえるの必死過ぎて笑ったわね。
-
カツアゲられマン。
-
きもすぎるww
俺らのトップがこんなんいやだわ
-
誰もフォロー出来ないポエム。
終わってる。
-
何か青春もののドラマの練習みたいですね。
ドン引く…
この原稿、官僚が考えたんだろうか?
言われたプーチンさんも困っただろうな〜
-
意味全く!!不明…
何が言いたいの??
総理…
-
"夕日に向かって走れ"
"青春だー!"ってか?
ネトウヨが、喜びそうな映像。
気持ちわる!
-
いつもの通り、役人の書いたシナリオを読んだだけですが何か?
-
このシーン観て マジ赤面した!
多分 病気ぢゃねぇかと疑う。
-
特別安倍に期待も何もしてなかったけど、さすがにこれはひどい
-
官僚が作った作文、
テレビや記者会見の言葉はアンチョコを読んでいるだけだよ。
-
地雷元に駆けて逝けばよい😁総すかん大臣様!
-
これだけ浮いた気持ち悪い言葉吐くのは何も決まらない中身ゼロ会談ちょうことね!
-
青春ドラマか?
バカ全開〜(^^)
-
恥ずかしい💧
ウラジミールって😓
原稿にチラッとプーチンをみるとか書いてあるんかな(寒イボ)
-
安倍ちゃんぬる過ぎ。
ロシアがそんなあまちゃんなわけないやろ。
領土返還なんかするわけない。
-
そこらの若手芸人よりよっぽど笑える。
さすが、あべ&ウラジだよ。
-
なにも
プーチン大統領が悪い訳ではない
スターリンが
悪いんだ❗
-
プーチンは、見ない間に顔が腫れて浮腫が出来てるようになってるので肝臓病か心臓に疾患があるのかな。
-
通訳者はこんな臭いセリフをどのように訳したんだろう?
プーさんは嘲笑しているようだが。
そんな二人が見ている同じ未来って(ほんまかいな?)どんなん?
-
安倍マTV
-
このプーチンは影武者 日本相手に本物は出てこない
-
典型的な切り取り報道やな〜
-
このセリフは、台本読まないほうが届いた。
-
見ているのは原稿。
-
安倍さん「南樺太は桂太郎が手に入れた」
-
見ている夢が、プーチンはスターリンのような覇権主義。一方の側は、ゴルフ。
日本会議なので大東亜共栄圏かもしれないが。
-
友だちでも無い同級生に俺たち友だちだよな!
って感覚に近いものがある。
ウラジミールは、そんな話にされるのは
真っ平御免と遠巻きに言っているように見える。
-
ロシアからしたら米から大量武器購入している日本と仲良くできるわけない。
まして米軍置かれる前に予防するよね。数年先手だよ。
-
「領土不拡大の大原則」
>対日戦の戦後処理について
>連合国は…「カイロ宣言」で、「…領土拡張の念も有しない」…ことを宣言
>スターリンが、対日参戦の条件として、「千島列島の引き渡し」を要求し、…米英側が応じ…たことは、「領土不拡大」…原則に明白に違反する
-
もちろん日本共産党としても、
ロシア大統領の歴史修正発言を強く糾弾するのですよね。
-
友達のフリするのでいっぱいいっぱいで、
何がどうなってんのか解ってないんとちゃいますか?
-
ウラジミールには北方領土問題は無いとってますので、日本も同じなんですか⁇
-
あの首相なんで存在しているか?。
最低な今を日本を底上げする為です。
-
小池さん!スターリン、いやプーチンと交渉お願いします!!
-
大川隆法の出番ですよ。
-
プーチンはめちゃくちゃ過去を見ていた…トホホ
-
プーチンの発言と全く噛み合ってないから発言の意味が分からん。
ところで共産党としてはどうするんです?コミンテルンとして日本を敗戦に導いた疑惑があるからには、
北方領土問題に責任があると思いますがね。
-
ウラジミール、君と僕は同じ未来を見ている。
二人の力で駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか。
ただ、知りたいことがある。「ウラジミール」が正しいのか、
「ウラジーミル」が正しいのか。
どっちなんだウラジミール。笑ってないで教えてほしい。
-
では、やはり守るための戦争は必要なのかもしれませんね。
誰も戦争なんかしたくないですが、
おめおめ、殺されることは望みませんね。正義なき力は暴力ですが、
力なき正義もまた暴力です。守るためには何ができるのか、
対話以外の手段の議論を議員ならしてくださいね。
-
本当ですね。
全てにおいて、独りで夢を見ていない
で現実を受け入れて相互に理解し合えるように取り組んで欲しいです。
-
未来志向でどこまでも駆け抜けていくプーチン、国際法を無視し
公然と「戦争による領土拡大」を肯定。
N国丸山が夢想する悪夢の世界...
-
戦争肯定で、しかもアメリカに大金を積んでいることは、
ロシアも把握済みってやつですね😓
-
あれだけ大っぴらにやればね、プーチンだって気分は良くないって。
-
恥ずかしいの一言
-
見ている夢が全く違います。
プーチンさんはスターリンのような覇権主義。
安倍さんはお花畑。
-
お花畑は具体的ではありませんね。
何と言ってもゴルフでしょうね
-
「プーチンが柔道ではなく
ゴルフが好きだったらよかったのに」と思っているでしょうね。
-
断固糾弾すべきではありませんか?ってなんで人事なのでしょうか?
小池さんも国会議員なのだから糾弾すべきと思うなら糾弾して下さい。
ロシアに行ってプーチン大統領と領土交渉してきて下さい。
-
「ロシアに行ってプーチン大統領と領土交渉してきて下さい」外交を行うのは政府、
議員として糾弾すべき相手は、日本国政府。
この輩、共産党をからかっているか、
ご本人が相当バカか、いずれかですね。
#北方領土 #プーチン
-
共産党も野党外交してますよ?
議員が独自ルートで相手国と非公式に接触し正規の外交ルートに繋げることもあるのですが…
-
スターリンが行った事が間違いだという事を指摘すべきだ。
-
1945年のヤルタ会談で、ソ連のスターリンが、
対日参戦の条件として、「千島列島の引き渡し」を要求し、
その要求に米英側が応じ、「ヤルタ協定」に書き込まれたことは、「領土不拡大」という
戦後処理の大原則に明白に違反する不公正なものだった。
-
同じ夢見てるって断定されるプーチンさんもいい迷惑でしょうね、
勝手に決めるなよと。
-
もはや、ロシアの回答は出ていますね。仮に、再交渉とすると、選手交代してからではないでしょうか。
可能か、どうかはわかりませんが。
-
名前を呼ぶたびに硬化する気しかしませんね。
-
もう慣れて、なんとも思わなくなってますが、
「未来志向を再確認した」って、これは安倍首相の国民に対する「スレスレのウソ」でしょう。
例のモロコシ&FTAも、「スレスレのウソ」をつくばっかりに、なぜか「疑惑の追及」になってしまった。
このやっかいなウソつきをどう退治したらいいのか?
-
日本の首相は寝ぼけたこと言ってて 悪夢のような 結果になるんですね
-
安倍総理が外交して成功したことが過去に一度でもあるんですかね…?
素人すぎません?
-
安倍晋三とプーチンが仲良く見る夢って「間もなく国民から糾弾され、
権力の座から引きずり降ろされる」悪夢のことかしら? アベちゃんにはそんなナイーヴな神経は無いだろうけど。
同じ悪夢を見せてあげたいものだねっ❣
-
首相を辞めることになったら見向きもされまい。
-
「安倍首相を抜きに、つまり、安倍首相を蚊帳の外に置いて、野党が直接ロシアと交渉しろ、交渉が上手く行ったら安倍首相は従うから」
って意味のクソリプが見受けられるけど。
それでいいの?
国民の負託があるなら、ほんとにやっちゃうよ!?
※国会も内閣もすっとばして外交やっていいわけないだろ!
-
えっ!日本共産党は北方領土返還に反対で領土問題は解決済、ソ連の領土と言っていたけど。プーチン大統領は正しいじゃないの?
-
>>677
これは楠田さんの誤読ですね。ここで日本共産党が反対したのは「日本固有の北方領土回復に関する決議」であって北方領土返還ではありませんから。
ところで安倍政権の外交失敗で北方領土が日本固有の領土と言えなくなったばかりか二島返還すら絶望的になりましたが、これへの意見は無いのでしょうか。
-
日本共産党の主張
昔
「千島列島はソ連の領土!」
今
「千島列島は日本の領土!」
なぜ変節したかを説明して下さい。
-
>>679
日本共産党のそれは北方領土回復決議への反対でしたね。
ところで自民党が北方領土を日本固有の領土と言わなくなるよう変節した理由を教えて下さい。やはり自民党は反日売国政党だからでしょうか。
-
あのw
自民党は関係ないですよね?自民党支持者にお聞き下さい。
で、いつ変節したかを教えて下さい。ここは共産党・小池書記局長のツイから始まってます。
-
いいえ。ここの問題は安倍自公政権の北方領土交渉失敗なので、自民党が関係します。繰り返し、日本共産党のそれは北方領土回復決議への反対なので変節は当たりません。
そして元々の問題である安倍政権の無能外交にboshiさんはなぜダンマリを続けるのでしょうか。やはり売国奴だからですか。
-
あいにく安倍首相の外交失敗が露骨に関係します。なぜなら元のツイートで小池晃さんが引用したニュースではプーチン大統領がこう言ってますから。
プーチン大統領:「それ(第2次世界大戦の結果)に依拠しよう。スターリンがすべてを手に入れた。議論は終わりだ」
-
まず安倍首相の無能外交で北方領土返還が絶望的になったことについて、boshiさんは一切反論せずに受け入れるのですね。
その上で現在の日本共産党の主張に耳を貸さず、過去の共産党の主張に対してのみ異議を呈してると。これに何の意味がありますか。
安倍自公政権の売国行為からの現実逃避でしょうか。
-
ここでの問題は安倍首相の外交敗北による北方領土の事実上の失陥ですから、逃げずに元ツイートを読みましょう。
しかも私は共産党ではありません。
-
特定の集団が過去も現在も常に同じ考えでなければならない証明をしておらず、更に過去と現在で主張に違いがあり問題と主張するのであれば「北方領土は日本固有の領土」とすら言えなくさせた安倍自公政権の外交失敗の問題に直結してしまいます。
-
まず「共産党は結党以来ブレていないと主張してる」とするソースを持ち出しましょう。
そしてそれは時局を一切無視して全く同じ主張を続けるものであるとする証明も同時にしてください。
-
このスクショで「ぶれず」、つまりブレていないとすることは「国民の声を届ける」ことですし、スクショ外で言及してるのも「平和などの実現」です。
あらゆる政策が古来から一切変わらないなどの意味では当然ありません。しっかり読んでください。
-
そしてこれは決議に対する反対です。しっかり理解しましょう。
-
共産党は結党以来ブレていないと主張してる」の解釈が誤りであることは自覚されましたね。そしてこの認識誤りはboshiさんの主張を根底から覆すものになっています。過去によらず、現在の日本共産党の主張に照らし合わせないといけないのですから。
その上で、決議に対する反対です。
-
ここでの「ぶれない」がかかってるのは「国民の声を届ける」「平和などの実現」に対してでしたよね。頑張って。
-
既に「決議に対する反対」と書いていますよ。「北方領土はソ連の領土だからグタグタ言うな」などはboshiさんの主張に過ぎません。
そして180度変わった云々の主張は、小池晃さんに対する当初の主張と趣旨が変わっています。
またそもそも、反日売国派のboshiさんに北方領土などどうでもいいのでは。
-
南樺太や北千島を帰属未定としてきた日本国の考えすら否定するものです。
また小池晃さんのツイートが自民党の北方領土失陥に大したものなので、関係してしまいます。
-
北海道の陸自を増強してロシアに圧力を掛ける必要がありますね!
-
では、日本国民であるはずの貴殿は、ロシアには何にも抗議なさらないのでしょうか?
-
ウラメデール ಠ_ಠ
-
ウラジミールじゃなくて、ウラジーミル。
-
「シンゾー、もし北方領土を奪取しようと第三国がロシアに戦争をしかけてきた場合、
日本は集団的自衛権を行使しロシアと共に戦ってくれるよね?奪われちゃ元も子もないからね!」
「も、もちろん!」
「仮に第三国がアメリカだとしてもかい?」
「そ、それは…」
こんな問答を想定してみました!
-
本当にそう。なにが、「ウラジミール!」だよ、なにが「一緒に駆けぬけよう」だよ。
なんか聞いてるこちらが赤面するほど恥ずかしかった。
-
>>1-107
>>600
これで700ですか。
-
中国が『公海』を勝手に埋め立ててることを言ってるんですよね!!
-
小池さん!さすがです!
ご意見も諸派とは「格」が違いますねwww
-
批判だけなら誰にも出来る
-
北方領土は日本固有の領土。戦後のドサクサ紛れに略奪された日本の大切な領土だ。
世界を見渡し過去の歴史から、領土奪還にした成功例を与野党の議員・官僚が調べ、国一丸となって出来ないものかと思う。
茶化してるバカがいる限り、実現は難しいかもしれないが❗️
-
あー、これ日本全部売り払うつもりよ安倍晋三くん。
-
今も領土拡大を続け、
チベットやウイグルで占領政策と民族浄化政策をとっている中国共産党にも抗議するんですよね?
-
安倍さんはどこで読み間違えたのだろうか。
そこを客観的に分析して欲しい🙄
-
それな。小池くんも、たまにはマトモな批判するのね。
-
;あえて・・安倍さんとプーチンさんって、”おホモだち”(死語)なんでしょうか・・ねえ
-
安倍さんよりも共産党の方が保守だな。
-
つまり、安倍晋三はこれを認めたってことになりますけど、
これ許していいんですか、ネトウヨのみなさん。
-
北方領土は日本とロシアどっちのものでもないよ。地球のものだよ。
って子どもに言いたいんだけどどうしたらいいですかね。
-
共産党はまずは香港問題をどう見ますか?
中国も共産党がやってる政策ですよ?
-
安倍は韓国には強気に出られるが、自分より強い相手には、糾弾できるほどの勇気はない。
そんなことしたら、嫌韓どころの騒ぎじゃ済まなくなる、
全面戦争に発展する。もちろん、有利になるのはロシアだけど、
日露戦争で日本は勝ったというアホがいない限り!
-
立花さんとの討論は受けるべきだと思います
国民には小池さんが逃げ回ってるように見えてると思います
-
そう思うなら、こう言う時こそ真っ先に言ってこい!
そしたら支持率上がるかも知れないぞ。
-
世界最大の軍事大国になり北方四島を奪還する。中国 ロシアの独裁政治を崩壊させる。
日本に与えられたミッションである。
-
ちょっとかんがえてほしいです。なにをしたいか?
かんがみたとき、その正断をすることこそ、男の中の男であるでしょう。
意思疎通はできます。
おそらく、いまそれをやれば、アメリカに追いつくことができる世の中を見出せるかもしれないと伝えたい。
-
勇敢な戦車隊に敬意を込めて、北方四島のみならず、
占守島から南の返還を要求すべきだと思いますが、
同じ夢をみてるようじゃぁ、まず無理だろうな😭
-
外交の安倍が、最近外交での失敗が目立ちますね。
河野大臣を交代させる前に、安倍が日本の抱える外交問題を整理して、優先順位をつけて自身で解決する意気込みを見せないと、
拉致問題も解決しないでしょう。
-
何言っているんだか安倍総理は理解できないだけじゃないですか?
だれも教えてくれなかったと騒いでいるでしょうね\( ᐙ )/
-
竹島についても、同じ事言わないのはなんでなの?
-
共産党のが領土問題については正論で対応してるよね。
自民党のが、何も主張しない。
-
完全になめられている❗
-
プーチン、画像の目付きからして安倍とは違う。
-
共産党は何かあったら「安倍が安倍は」というが、
自身の党で何かされておられますか?
-
今、政権を取っているのが安倍なんだから、
その批判は無意味であることもわからないのだろうなあ。
-
立花との討論、楽しみですね。
-
今までもはっきりロシアにものを言って来た #日本共産党 が与党だったら絶対にこんなことにはなってなかった。
早く日本共産党を含む野党連合政権に政権交代しないと日本がどんどんアメリカやロシアに侵食されて行くと思う。
-
余計に悪化したって言いたいのでしょうか。
そもそも、共産党がどうやって北方四島を取り戻そうとしているのかご存じなら教えていただきたいです。
-
「領土不拡大」の原則にたつ以上、戦争などに訴えることなしに国境を画定した平和的な領土交渉の到達点を土台に据える。
1855年の日魯通好条約、1875年の樺太・千島交換条約の結果、全千島列島が日本の歴史的領土となった。
領土交渉にあたって、この点を土台に据える。
-
それで北方四島が返ってくる見込みがあるのですか?
-
安倍の失敗を棚に上げて、何言ってんだろ。
-
断固糾弾すれば解決するとも思えない。
小池議員、批判ばかりでなく、国民のためになることも考えてほしい。
#虎吉政治
-
ほんとそうですね、
批判だけじゃなく、まずは行動したらどうですかと言いたい。
-
ほんとそうですね。
小池議員が行動できるように、まず安倍が辞めてもらわないと。
-
> 国際法違反の正当化を、断固糾弾すべきではありませんか?
韓国の国際法違反はダンマリなんだよな?
-
ネトウヨって、北方領土とか、どうでもいいんだな。
領土を守りたいんじゃなく、安倍晋三を守りたいんだな。
-
言ってる意味が分からない。
竹島は竹島で、主張を明確に出しているが。
ttps://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-09-11/2012091105_01_1.html …
で、なぜロシアに堂々と北方領土は自分たちのものだと言われて、安倍政権はダンマリなんだ?
ネトウヨはなぜ安倍政権を批判しない?
領土よりも、安倍政権が大事なのか?
-
大事な領土問題なんだから国会議員は全員一丸となるべきなのに、共産党議員は「こんなこと言われちゃってる」と安倍批判しかしない
で、国際法違反を糾弾すべきと言う割には韓国の国際法違反、国家間合意違反には「日本が悪い」
共産党は安倍批判がしたいだけ
その信者はネトウヨ言いたいだけ
だろ?
-
いいですねー。糾弾してもらいましょう。
その先の戦略も教えてあげて下さい。ありますよね?政治家なら。
-
同じ夢見てなかったんですねー…片想い
-
まず自分から行動おこしましょう
-
小池さん、安倍さんに言う前に、まず中国に領土不拡大の原則というのを言ってきて下さい。
-
現実でしょう。
日本は戦争に負けた。
-
小池さん、こんにちは。ウラジミールもいいけど自分の発言に責任持って。丸山議員の竹島発言についてN国にどんな責任があるのか、
どのように責任を取るべきなのか立花氏と公開討論してください。
役職違うとか言い訳して逃げるなら最初から発言しない方が良いのでは。
無責任な方ですね、軽蔑します。
-
断固糾弾?
そんなもので効果があるなら、70年前に北方領土は返還されてる。
ロシアと目的や利益を共有できる「何か」を見出すことが解決につながる。
安倍さんはその事を言ってるんだよ!
やっぱ共産党なんかに外交は無理だな。
-
アンチテーゼも受け付けないの
-
アホの安倍晋三首相よ。
何を血迷ったか。
【晋三さん。お前には未来は無い】
総理大臣を辞めたら逮捕監獄行きだぜ。
【プーチン大統領も呆れ果てているぜ】
-
あんな臭い語りに騙されるのは安倍信者だけですよ。
-
ったく。残念な日本の代表。
-
あんたらの親分がやっとんじゃ‼️
子分が何喚いてる?芝居してんじゃねー😡み〜んなお見通しじゃ😒
-
結局さ丸山穂高の戦争発言じゃないけどさ、領土ってのはロシアや韓国みたいに武力も問わない強硬な態度じゃないと守れないんだよ。
共産党みたいに綺麗事だけ言っててなんの結果責任も負わない、負う気もないお気楽な態度じゃ何一つ解決しないんだよ
-
戦後に竹島を不法占拠した、国際法違反の韓国も断固糾弾してくださいね。
-
では、日本共産党として、ロシアに糾弾してください。
政治家なら、ツイートして満足せず、具体的行動を。
-
安倍「未来志向で作業する」事を、確認した。・・北方領土を放棄することで未来志向かね!
過去の総理や実務者が苦労して進めてきた領土問題を、安倍総理で最悪な結果に!
「ウラジミール、君と僕は同じ夢を見ている」・・やっぱり頭おかしい!
-
断固糾弾って
何発 遺憾砲撃てば返ってくるんですか?
-
中国と韓国にも糾弾して
-
同じコミンテルンが出発点のキョウサントウの出番ですね!
張り切って交渉してください。
-
貴方が北方領土四島返還を
-
小池晃よ、もういいから出しゃばるな
ウザイんだよ
-
ええ、ですのであなたがロシアと交渉してきては?
政府によって止められてるわけでは無いはずですが。
安倍総理はこんなふうに情けないのですから、あなたがロシアと交渉して手本を示した方がよろいしかと。
-
小池さん!
島根県竹島は日本固有の領土ですよね!?
小池さんも声を大にして言ってください!
不法占拠はやめろーって!!
-
右界隈の皆さん。
それそろ無理な政権擁護と反日とすぐレッテル貼るの止めて、一度日本をよくすることを考えませんか。
あなたがたが気がつけば、この愛する祖国はまだよくなります。
お願いです、おかしいと思うことを無理やり正当化するの一度止めてみてください。
-
直接プーチンに言ったら?
もちろん犬が元とはいえ主人に逆らえないだろうが
-
共産党はほんとに何もしなくて文句だけ言うからつまんねーんだよなー
-
口だけで終わるなよ。お前らにも責任あるんだからな。頼むよ
-
安倍首相はお勉強の方はまるで苦手なようですので、小学生が正しく学べる環境にして上げて下さい。
昔は日教組の真っ赤な先生でも、こういうけじめはキチンと教えていました。
-
立花「小池さん、N国党に対してどのような責任を問うているのか教えて下さい。
裁判所でもあなたの部屋でもどこにでも出ていくのでお話を聞かせて下さい。逃げるなと言いたい。
僕が間違っていたらその時は潔く政治家をやめる。」
-
君?
なれなれしい(笑)
貴方様だろ。
ウラジーミルの方が∞倍格が上だろうが。
-
安倍氏言葉の理解力無いですから、
先日も外遊で安倍帰れコールに笑顔。英語はもっと理解できないかWWW
-
そこまで頭が回りません。ガチガチに硬いから‼️
-
日本政府は抗議の仕方がわからないのなら不破先生に頭を下げて教えてもらって下さい。
-
是非立花を論破してやってください、応援してます!
敵はアベばかりじゃないですよ!!!
-
いちいち、鬱陶しい
-
プーチンは領有権を主張する条約なんかないんだ、
スターリンが北方領土はソ連の領土と言っていた、こう言っているのです。
なんら根拠はなく不法占拠していると公に認めてしまいましたね。
-
いやー…恥ずかしくてたまりません。。
-
アベと会談日の5日に、2島の色丹島の新水産工場の開所式にプーチンはTV中継出席している、
バカにされているのに何が「・・ウラジーミル君」だ、プーチンも気持ち悪いだろうに。
-
韓国が言えば制裁で対抗。ロシアが言えば静観で対応。調子良すぎ。
-
何処に行ってもいい顔ばかり
して、相手を煽てて、足元す
くわれ、北海道 九州をとられ
経済援助金だけしこたま巻き
上げらて、共に手を取り合う
はずなどプーさんの脳みそに
はないのだよ。あべさん!!
-
日本語力のないことが明らかになった。
夢はかなえていない未来の話。
事実・歴史は、過去の話。
これで言葉で勝負する #国会議員 だというのは驚きを禁じえない。
-
安倍の取り巻きや安倍自身が「ファーストネームで呼び合う仲」とか言ってるけど、
プーチンが「シンゾー」なんて言ってるのを聞いたことがない。
むしろ、公式な場でファーストネームを呼ぶのは失礼じゃないかい?
-
糾弾して自己満足してるだけじゃ?
-
<領土不拡大の大原則に反する国際法違反の正当化を、断固糾弾すべきではありませんか?>
それを中国政府にも国会議員として主張しないのはなぜ?
無駄にスクランブル発進、領海警備しないで済むようになるなら経費削減にもなると思いますが
-
日本共産党の皆さんも、「領土不拡大の大原則に反する国際法違反の正当化」を行う中国共産党を、
「断固糾弾」すべきではありませんか?
-
みっともない首相は日本の恥ですな。
それを支持する安倍信者も日本の恥。
-
気持ち悪いストーカーの独り事… 安倍。
-
ふむ。糾弾し、その後どうゆう風に数十年間危うくも繋ぎ続けたロシアと関係を続けていくのか、教えて欲しい。それが日本の発展と日露関係に有利に働くのであれば小池氏を支持しても良い。
単に茶化してるだけなら、政治家をお辞めになるしかないですよね(辞任しろとは以下略
-
ウラジミールに恫喝されるのが怖いんです。
トランプにもものが言えない。金をまくか、ペコペコするしかない外交。
-
何処が正当化になってるの?
糾弾って、君は具体的に何をしろと言っているの?
君は、実質的には、何も言っていないと思うけど。
君は、毎日新聞の記者か何かですか?
-
立花孝志は小池晃のYouTubeチャンネルに出てもいいから対談をしたいと言っている。
へんな小理屈つけて逃げる小池晃でした。
卑怯だなあ。
-
立川流を名乗るのであれば、そんなケツの穴が小さい事を言うなんて野暮の極みじゃないですか?
談志ならばどう返していましたかね?
-
ウラジミール、僕バカミエール、僕ナニニミエール。プーチンとトランプのシーソーであっちにゆられ、
こっちにゆられ、はよ金出せお人好し、間抜け安倍僕タン。
-
戦争煽らないでください。
-
立花からは逃げずに討論して下さい
-
あなたが糾弾しろよ(笑)国連に訴えるなりなんなり。
あなたは一般市民?
自分たちが政権をとったらどういった対応をするのか説明して下さい。
-
まずはあなたから行動して下さい。
批判はそれからです。
-
プーチンに戦争で取り返せって言われたのか
-
もうなんでもありでしょ。
なんせあんなスピーチするんだから。
-
>>1-107
>>700
800レス到達ニコよ!
-
シベリアの大半はロシア帝国の植民地ですからな!!!!
これはレーニンの「帝国主義論」でも明らかです!!!!!
親露派ハンターーーイ!!!!!!!!
-
大東亜共栄圏では無くて、現在進行形で続く植民地主義を批判しろよ!!!!
-
日本によるアジア諸国における植民地統治、対米戦争はとっくの昔に終わった事!!!!
-
池田氏がこんな事言ってるよ。コメントしろよ🍙盗人。
「ナチスの何倍も人を殺したのがスターリンと毛沢東だが、未だに謝罪どころか、事実の解明も行われていない。
日本の戦争犯罪を指弾する人々が、
社会主義の戦争犯罪を見て見ぬふりするのはどういう訳か」。
-
アンタはその国際法違反に対して何かやってんのか?
-
立花にびびってるんですか?
-
ロシアは歯舞・色丹に米軍関係の基地を置かないことを約束するよう求めている。
日本は日米地協定で米軍が日本国内どこにでも米軍基地を置くことを拒否できない。
よって北方領土は返ってこない。
-
北方領土が帰らないのに、いつまで経済支援、色々な協力、支援しますか
もうやめませんか
どれだけやっても、北方領土は帰ってきません
-
今の日本は、日米同盟の関係においても、「米国の日本支社」のような立場になってしまっていますので、
安倍総理在任中には、何度脚を運んでも、物事は進展しない事でしょう…。
安倍総理は毎回“外交”しに行ってるのではなく、
単に米国からの“指令”を届けに行ってるだけです…。
-
芝居がかったスピーチがますます
恥ずかしい事に……
-
ロシアとはバーター取引でないと北方領土は戻って来ない。
経済的に困窮したロシアに喉から手が出るくらい欲しいニンジンをぶら下げられるかどうか、である。
安倍も分かってるはず。国民に交渉ポーズだけ見せるの止めて貰いたい。
まるで幼稚園の学芸会みたいだから。
-
ソ連崩壊の時が最大のチャンスだったね。
-
そもそも、プーチン大統領はソ連時代の元KGB工作員で共産主義者。
第二次世界大戦でソ連は二千万人以上の国民を失っている。
北方四島を返す、返せる理由がない。
-
ごまめの歯ぎしりが聞こえてきそう。
-
実行支配されている領土を今さら返せと言われても無理ですよ😅
せめて尖閣だけは守りましょう。
公務員の常駐を進めて下さい🙇
-
本当は北海道ももらう密約があったのだがアメリカが一方的に破った。
-
○カ丸だし
-
そうですね。よし、丸山議員に首相になってもらいましょう。
政権交代も主権も北方領土も全部叶う!
-
日本外交の敗北以外ありませんよ。それもアベのような未熟者に交渉担当やらせておいたこと含めて。
麻生・鳩山の時期は3島とか2島半とか言ってたでしょう。
プーチンが長ずるにつれて交渉条件は厳しくなる。でもこういうのは良くあることなんですよね。
政治家としての能力が増してくるわけですから。
-
そして主権を取り戻そうとする首相が出てくればアメリカは潰すので、
いつまでたってもループしちゃいます。
-
脳みそスカスカのオタンコナス総理
キミとボクとじゃぁ〜😰
話にならないねっ😖💦
しかし………プーさん
よくキレずに付き合うなぁ〜😱😓
まぁ〜アメポチ程ではないにしても
ATM機能は👛👌
ありがたいって事なのかな⁉️😓
-
ロシアに「島なんか返さないぞ」と言われているのに何で一人で青春しているんだよ、安倍総理。
-
安倍晋三〜の膿の脳ミソでは、解るわけが無い。アベノミクスで儲かり、経済協力をして、経済発展すれば、良いことが有る、領土を還さないと、何故、そんな展開やねん?さっさと、邪魔な安倍晋三〜は、監○に入れとけや!
民主党政権は何もしてくれなかったでは有りませんか?
安倍晋三〜よりマシ!
-
安倍は本当に馬鹿だねえ。
-
ロシアの大統領が、アホでカスで糞でボンクラで、
トランプの金魚のフンな政治屋なんかとマトモに会談する訳無いww
-
これが外交だよアベちゃん!青春ドラマの臭いセリフ要らん,
北の刈り上げ君と会っても馬鹿にされて金巻き上げられるだけだわ
-
安倍「日韓請求権協定に違反するなど、韓国側が国と国との信頼関係を損なう対応」。
おいおい安倍、ホワイト国はずしは、安全保障上の問題じゃなかったのか。
参院選争点ボカシのため官邸小役人が安倍の嫌韓に便乗した悪知恵が、
今回の問題の出発点。GSOMIA破棄責任を逃れるため詭弁を続ける安倍。
安倍ちゃん、総理をやるには知能が低すぎるんじゃけww
じゃあのwwww
-
ヽ、,jトttツf( ノ ,ィZ三三二ニ== 、、
\、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.ィ ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
=、..,,,ニ;ヲ_ ヾ彡r'',イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
``ミミ, i'⌒! ミミ/シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
= -三t f゙'ー'l . ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
,シ彡、 lト l! ,:ミ''jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :. :. .:' `゙' ヾミミミミ',
/ ^'''7 ├''ヾ l{i{l{lノリ ,'fi´ _, i :. ';=―一 ',ミミミミ!
/ l ト、 \{lilili/{ ' ,.-‐'"´,:,! ' 、ー-‐ ' Nlハ⊥
〃ミ ,r''f! l! ヽ. |lilifリハ .: '、 _,.ノ,' ,. }、 tf{´i, l|
ノ , ,イ,: l! , ,j! ., . Wリ小! .: ,ゝ^ :: ヽ `!) Vl 日本人に、、
/ ィ,/ :' ':. l ヽゞ干ミ} : / _J_ 丶 }'´ /
/ :: ,ll ゙': ゙i,'、Yヾ :. l /ィ三三シ'^ / ノ お灸を!!!
/ /ll '゙ ! ヾ.f'、:.:. '´ '"~"' /l'´
/' ヽ. リ ヽ._):.:.、 ,. ' l
/ ヽ / トi、ヾ:.. 、 _,. - ' |
/ r'゙i! .,_, / /^ヾ!、丶 ` ¨""´ |
/. l! イ /ヽ 丶、 `¨¨´ ト、
/ ,:ィ! ト、 /::::::::::丶、 `丶、 丶 | rゝ、
-
大久保利通(高麗町)「外国が黒船で攻めて来るニダ」
維新ウヨ「反日徳川をやっつけるニダ(英仏に操られてるけど内緒ニダ」
維新日本人「うおおおおお!」
--------------維新-----------------
廃仏毀釈により国宝約1760点消失
廃仏毀釈により寺約3万社消失
廃仏毀釈により神社約4万社消失
廃刀令により国宝級の刀約12万本消失
廃城令により全国の城の95%消失
外国投資により金銀の73%流出
-------------------------------------
東郷平八郎(高麗町)「アジアの同胞(東南アジア)を助けるニダ」
戦前ウヨ「国連脱退して鬼畜中国と戦うニダ(米露が参戦するけど内緒ニダ」
戦前日本人「うおおおおお!!」
---------------敗戦-----------------
日本人死者数310万人
日本戦時費用7559億円(GDP350億円)
日本森林2/3消失
日本動物は軍服の毛皮乱獲によりほぼ絶滅
北方領土消失
沖縄消失(後に返還)
-----------------------------------
安倍晋三(田布施町)「アジアの同胞(チベットウィグル)を助けるニダ」
戦後ウヨ「憲法改正して鬼畜中国と戦うニダ(米露が参戦するけど内緒ニダ」
戦後日本人「うほおおお!」←イマココ
-
,,,r-‐───‐--、
ヽ、,jトttツf( ノ / ,,,z-──ュ‐-、
\、,,)r゙''"''ー弋辷_,,..ィ /,,,,,,,,,,r-‐''~´:::::::: リ \
=、..,,,ニ;ヲ_ ヾ彡r''"^ //~::::::::::::::::::::::::::::::::::: | ゙i
``ミミ, i'⌒! ミミ=- :_ i/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| | |
= -三t f゙'ー'l ,三``''ヾ::f |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ヽ |
,シ彡、 lト l! ,:ミ'' | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| リ r-、
/ ^'''7 ├''ヾ! | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ `ヽ/「ワ,|
/ l ト、 \ リ ,,,r==、::::::::::,,r===ュ、 ┐ソ
〃ミ ,r''f! l! ヽ. ゙i -=・=-ヽ:::i -=・=- ` ン }
ノ , ,イ,: l! , ,j! ., ト、 ゙i ヽ--‐ .|:::l `'─‐'".....::::::::::ノ ト‐/ アベシンゾー
/ ィ,/ :' ':. l ヽ. 、\ | :::::::::::/l::::l 、:::::::::::: ,/ ├‐'゙ あまり私を怒らせない方がいい
/ :: ,ll ゙': ゙i,ヽ、 .|、::::::::ノr':::::::レ ヽ¬、,,.... -‐ |
/ /ll '゙ ! \ ゙iヽ‐' ヽ,,,,,r''´ ノ |
/' ヽ. リ ヽ トェェェェェェェイ~、 / .ト、
/ ヽ / ヽ \ヽ`ニニニニニ´ y ノ
/ r'゙i! .,_, / \ ` , ' /
/. l! イ i!\ ` , ' ,:r''"
/ ,:ィ! ト、 >くフ `ー--──'"-'
,r''"´~ヾ=―――=''′`ヽ;'''"´ ` ̄`゙゙`ヽ、 ,r一''"
:/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
:/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ:
:/::::::== `-::::::::ヽ ;
; ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l :
:i::::::::l゛.(゜), 、(。)、 l:::::::! :
.|`:::| :⌒u/.. i\u⌒ .|:::::i : <ママー!ウラジミール怖いよーー!!ウンコちびっちゃったよー
: (i ″ ,ィ____.i i i //
ヽ / l .i i / ;
; lヽ 〈 ,rェェェ、`.)、/´ :
|、 ヽ ヾ`ニニ´ /
/\/ ヽ ` "ー-´/、
-
. \ _______
\ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___ 2012.12.15
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| .|___________
|l \:: | | |、:.. | [], _ .|: [ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | ∧,,,∧ . |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (´^ω^`) ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: いよいよ明日は選挙 自民党に入れるんだ♪
|l | :| | | :::::::... . .:::|l:::: 自民党が勝てば憲法改正で国防軍ができる
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l:::: 尖閣には国防軍が常駐して中国を追い払い
|l ̄`〜〜| :| | | |l:::: ロシアにも強く出て北方領土も奪還
|l | :| | | |l:::: 中国に爆買いされた水源地も取り戻して
|l | :| | | ''"´ |l:::: 年金や貯金の心配もなくて
|l \\[]:| | | |l:::: 僕も結婚できるんだ♪
|l ィ'´〜ヽ | | ``' |l:::: ネットでそう言ってるから間違いない
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l:::: 早く明日にならないかなー!
-
>韓国キーキーどころじゃないでしょ
ですです。
どーも、
俺たち日本人は欧米人に対するコンプレックスがあるんじゃぁないか、
と最近疑っている。
その裏返しが、自分より弱そうに見える相手に>キーキー
ほんとは白人に対して羨望と憎しみをかかえていて、
その代替行為で>キーキー
-
大事なところが、欠けて、欠けて、欠けすぎてますね!
-
わかってましたけど…
お粗末です。
外交の安倍くん。(笑)
韓国政府には強気なのにね。
-
プーチン「そう言えば、昨日駆けてどっかに行ったやつがいたな」
-
好きなアニメの一節に
「相手を大好きだとしても振り向いてくれるとは限らない。同様に、相手を大嫌いだとしても嫌ってくれるとは限らない」というのがあって、最近プーチン氏が不憫に思えます。
ラップバトルで安倍氏のように粘着して、相手を辟易させたら勝敗の判定はどうなるのか、興味がありますw
-
初めまして、素敵なセリフですね
私は母との関係がこれで…私大嫌いなんですがなかなか思いが伝わらず
最近やっと向こうからもう母親と思わんでくれ的な絶縁宣言頂きまして
プーチンさんしんどいだろうなぁと思いました
嫌いな相手からめっちゃ好かれるこれはかなりのしんどさですよね
-
駆け抜けるMightyFool。
-
やっぱり心配してた通りになりましたね。
韓国とツイッターにかまけてる場合じゃないですよ
-
良いオチがつきましたね。
なかなかのお笑いの才能をお持ちなプーチンさん。
知らぬは阿部のみ♪( ´θ`)一人で駆け抜ける もとい暴走されて彼方にきえましたからね。
-
ロシアは卑怯なやり方が持ち味ですからね。歴史的にずっとその手法。
後出しジャンケン、ドサクサ、漁夫の利、手の平返し。
-
プーチンもよくアペの与太話に付き合ってくれましたね
-
「スターリンが手に入れた」
これでアヘの訪露は全てリセット
気持ち悪かったんだよ アヘの囁く甘言葉
-
安倍は1人で駆けて駆けて駆けぬけて行くんだね("⌒∇⌒")安倍はどのゴールを目指しているのかな?
ウラジーミルは「北方領土はスターリンが手に入れた!」とゴール目指しちゃったよ💢💢💨どうするんだよ!安倍💢💢💨
韓国どころじゃないぞ!
-
ぷうちん「アホだから駆けて駆け抜けて星になった⭐️のか…w」
-
極めて無礼さんは何処に隠れたんです?
-
竹島や尖閣諸島と異なり、北方四島はサンフランシスコ講和条約により放棄された土地です。
ロシア海軍にとっての要衝であり、日米安保などで米国基地が造られる可能性があるり、返還は無いでしょう。
-
北とやるなら返さねーぞ、かな?
-
安倍政権以前の日本に対する態度と全く違いますね。完全にバカにされている。当然でしょう。
あんなバカな演説をするのですから。
ロシアだけでなく各国は大笑いしていることでしょう。
安倍政権では日本は海外のどこからも相手にされませんね。
-
シンゾーさん目も当てらンねぇ ファストネーム呼び合う仲なのに(笑)
どこまで馬鹿にされたら 気付くのやら、、、不憫だねー。
-
害行の安倍は、もうロシアには2度と行くな!
世界を駆ける程に日本の国益を失っている。
最早、ウロチョロすんな!北海道でも盗られ
たり、カネ付けて贈与し兼ねん奴だ。
-
これだけでも、今までの自民党政権なら退陣じゃないかね?
戦後ずーーーっと歴代政権が交渉してきて落とし所を模索した領土問題の大失態だよ。
-
あちらの日本外交の見方
米国との同盟国日本は独立した外交政策は取れない と見てる。
従って初端から答えはもう決まってた。
安倍外交はこれからも外国に行く時は政府専用機にATM を積んで普段聞いた事ない国々へ行く事に成る。
-
ロシア(ソ連)はサンフランシスコ平和条約に署名していない。
だから尚更のこと3年前の山口合意(四島で共同経済活動を行うための特別な制度に関する協議の開始)は大事だった。2島返還への後退が全てだった。
「ゴールまで、ウラジーミル、二人の力で、駆けて、駆けて…」 ⏬
-
もう遅いぐらいだけど、クビでいいんじゃね!安倍クビ
-
安倍さんには、外交は無理なんだと思います。
-
まあ日米安保が有効である限り、アメリカは日本領土のどこにでも基地を作れるので、これが解決しない間はロシアが返すわけがない。
という話を含めた上で、堂々とロシアのものだと宣言されてしまうあたりは無能というより有害ですね。
-
ウラジーミルと共に見た未来がこれなんですね!安倍総理。
-
河野外務大臣におかれましては、内閣改造されるまでに、
駐日ロシア大使を呼び出し、多数の報道関係者やカメラの前で「極めて無礼です」と面罵していただきたい。
ぜひ、期待しています。
-
最初に2島返還すると言った時に、2島返還しとけば良かったんやが⁉️
-
木で鼻を括る…。素晴らしい例えです。まさにこの状態。
-
これで全て終わりで、もう金取られなきゃ幸いです。
と、思わなきゃやってられないです。
-
あのスターリンのことをよほど好きなんでしょうね。
違うか…
アベたんは何も分かってないんだ。
-
あべちゃんまんによる日本沈没作戦の始まりだな(汗)。
-
ロシアも旧ソ連の独裁者の「成果」を平気で利用するのですね。
韓国との交渉だと前の政権がやった事は無効になるそうですが。
-
民主党政権も「ロシアに北方領土を売り飛ばす」などという売国はしませんでしたからね。
これで安倍は「北方領土をロシアに売り飛ばすという形で、
北方領土問題を終息させた売国首相」として、永遠に名が残りますね。い
-
「売り飛ばす」というより「お金も付けて差し上げる」のほうが正確ですね。
似たような例として、産廃を処理業者に渡すときは、渡す側の立場がお金を支払います。
安倍にとっては、北方領土の価値は産廃と同じだったってこと。
-
韓国との関係悪化は、北朝鮮、中国に対する外交力の低下させました。
結果として日本は北朝鮮、中国に韓国抜きで外交を構築せねばならず、
当然ロシアへの影響力は低下することになります。
消費税増税して経済危機になれば、安部首相の力も党内、国内で低下します。
消費税増税、日韓関係悪化の帰結です
-
全く意味不明な理屈ですね。中国との外交に韓国は全く関係ないですよ?
実際今中国との関係は、アメリカとの貿易戦争で悪くありません。あっちから、近づいてきてます(^^)
-
私は、中国が軍事経済的影響力を東アジア全体に拡大すると懸念します。
民主主義的価値観を持っていない中国に対抗するためには、韓国とも組むことが必要です。
戦戦略家Eルトワック氏も同盟はどんなに不快でも維持することがパワーバランス維持に必要と指摘しています。
-
もし、安倍晋三が2島にせよ4島にせよ返還にこだわりがあるのなら、
こんな事を言わせてはいけない。抗議してもいいくらいだ
-
安倍さんには別にこだわりはなく、
単に実績作りにオイシイ話としか思っていなかったのじゃないかと考えてしまいます。疑うのはいけないことですが。
-
結局、北方領土を取り戻す道筋はつけられなかった、という実績しか残らなそうです。
-
> スターリンがすべてを手に入れた。
> 議論は終わりだ。
日本が、どこかと戦争を始めれば、
ロシアは、北海道に侵攻する
という意味ではないでしょうか。
-
ロシアにそんな戦力は無い。北海道に進行するなら数個師団以上の戦力を上陸させる必要がある。
ロシアの強襲揚陸艇ならウラジオストクでスクラップ同然で訓練もされずに浮いてるよ。
-
ほんと、このままじゃ、2島返還すらなしに日露平和条約の締結って話になりそう。
日ソ共同宣言より後退しちまった💢
-
>1956年の日ソ共同宣言…には、
…色丹島と歯舞群島の2島を平和条約締結後に日本へ引き渡すことが明記されている。
-
お隣の国の不祥事をあーれだけワイドショーでやったんだ。
一か月くらいは持ちますよね。この話題。ね?テレビ局の皆さん?
-
北方領土からの撤退だぞ!ネトウヨさん頼むから騒げよ。
犬笛が鳴らないとピクリとも反応しないな。
トリエンナーレの半分のやる気を見せてくれよ。
-
プーチンにとっては近隣諸国で最もバカが相手だから楽勝でしょうね…
-
嫌韓でピーピー騒いでる皆さんは、これはスルーなの?
-
「議論は終わりだ!」強烈だね。
>今までは四島一括交渉が生きていたのに、安倍外交が全てダメにした。
まったくその通り、戦略なく夏休みゴルフボケ、
忖度ばかり受けボケまくった頭で終戦から積み上げてきた日ロ交渉を占領国日本の8月15日まで引き戻された。
安倍の失政は厳しく追及されるべき。
-
安倍晋三外交の帰結! 無残!!
-
はなから分かりきっていたし、日本国民が政府に外交の武器を渡さなかったことが原因ですよ
ロシア、プーチン大統領とまともに交渉するには、武力がなければ相手にもされませんよ
これは否定出来ない事実ですし、そのためこの結果の原因の多くは国民にあると思えて仕方がありません
-
北方領土問題で我々が知っておくべき事実
帰属がどうなるかは連合国間の問題。米国はヤルタ会談でソ連の対日参戦を要請。
その見返りにルーズベルト北方領土をソ連に渡す約束。
米国は戦後国後択捉を有していることに抗議を申し入れていない
-
返して欲しいのは四島だけじゃない
奪った物を全て返すべき
-
これはもう #安倍晋三内閣退陣 #現行自民党主流派一掃 して
対露外交を一から仕切り直すしかないぐらいの外交大失敗の責任問題の筈だ。
-
27回会談してかよ外交能力ゼロ
-
裏染みーるがどうこうおべっか使って結果がこれか?
-
スターリンめ...!
-
プーチンは誰だろうとぶっちぎるぜ
ロシアこそ不倶戴天の仇敵よ
珍しく志位氏もカイロ宣言の無効を強く主張すべきなんて言ってたな
-
戦後、返還のチャンスはソ連解体のタイミングだったけど、
それを逃したのが痛かったね。
-
4島返還→2島返還→北方領土と呼べなくなる→議論終了
凄い!本当に北方領土問題を解決してしまった!
-
岩田解説委員はどうやってこれを言い繕うのか?
さすがに言い訳の見当もつかないから、スルーするのか?
-
安倍総理は日露の未来のため、大局的見地に立って地道に領土の返還も訴える事でしょう。
皆さん、領土返還も忘れないようにしましょう。
当面総理は日本企業の経済活動は勝ち取りましたからすごいですよ。という風に拍手👏
-
どの時点で「負け」が決まったのかはわからないけど、
この辺で政府が公式に言うべきことを言っていれば、多少何かが変わっていたかもしれないなと。
本当に脱力感しかない。
-
これぞ安倍害交の真骨頂😖金だけ取られて領土を失う馬鹿丸出し😖
当初、露は面積二分の一(3島+α)を返還する用意があった(メドベージェフ首がTVで語る)のに、本当に勿体ない😥
早く日本の政界を大掃除して、ゴミはグァンタナモに捨てましょう😕
-
安倍はニコニコと官僚の作った作文を読み上げる💢💢💨
「僕とウラジーミルと二人でゴールまで駆けて駆けて駆けぬこう!💓😍💓」
ゴールって何だよ!売国奴総理💢💢💨
-
「駆けて、駆けて、駆け抜けられて」置いてきぼりの安倍晋三。
ああ、馬鹿な大将、敵より怖い。 ね、>>1さん。
-
>>1-107
>>800
マジック点灯!!
-
糞安倍は毎回何しにロシアまで行ってんだ!😒💢💢
自己陶酔ばかりして、くだらないことばかり言ってる割には一ミリも前に進まず、金ばかり使いやがって❗
日本人もいい加減目覚めて怒らないとあかんよ!
インスタ映えなんかどーでもいいんだよ!ジャニーズなんかどーでもいいんだよ!😡⚡
-
安倍がアホなのでプーチンが調子にのっているだけですと、ちゃんと小学校でも教えないとダメですね。
-
外交の舞台でバカをトップに据えた段階で日本は詰んでいた。
-
これがシンゾーが見ている同じ未来か…
シンゾーをシベリア送りにして欲しいわ。
-
プーチン大統領は、日本側がどう対応しても北方四島を返す気は最初からないでしょ。
安倍さんでも民主党政権でも同じこと。中国に相談しても同じ。
交渉やお願いでは返ってこないよ。今はロシアへの経済協力を控えて、平和条約締結ものらりくらり延ばして、
ロシア側に変化が出るのを待つしかないと思う。
-
『2島返還+アルファ』!こいつがプーチンと会うたびに『4島露国+アルファ』!
『アルファはプーチンと会うための露国への銭のバラ巻き』!本当、こいつ『バカ』!
-
あーあ。散々貢いだ挙句、
奪いとられて、なんだかものすごく惨めで情け無い。。。
-
外交で結果を出せない
国民に内緒に密約する
外国に金をばらまく
内政はボロボロ
何でも税をかける
まったく…クソだな
-
安倍政権の無能、有害ぶりは日本の歴史上最低最悪・・・・
日本の歴史はこの男で終わりという場合もありますが・・・!?
-
恐ろしあという感想しかない!
どんな政権だろうと変わりないだろう。
-
これ結局、日本の外交の弱さ、外交の下支えにあるものは経済力+軍事力だから〜ということで
右派の軍事力拡大せよの声が大きくならなきゃいいのですが
-
どんな天才でもこの問題を解決できる人はいなかっただろうな。
-
ワロタ
これじゃあ安倍ちゃんがただのバカみたいじゃん😹
-
それでアタマのおかしい連中は、彼の方なら、きっとなんとかしてくれるって。
こんなことはあの方のせいじゃないとか言うのかもね。
売国壊国ノウナシヒトデナシロクデナシ。
-
それでも 安倍害交を支持する 間抜けな日本人って ロシア系?韓国系?米国系?
まぬけ系か!漢字が読めない系?KY系!
-
安倍さん以外なら何が出来ました?
あ、戦争で取り返すとか?
-
↑こいつバカか?
-
安倍外交の成果
・アメリカには絶対服従
・北方領土絶望的
・近隣諸国との摩擦拡大
・後進国への資金援助拡大で感謝される。(ODAや民間の海外事業でもとから感謝されていた。)
これで「外交の安倍」ともてはやす忖度マスコミ。
-
自民党というよりは、あべには政治手腕なさすぎ
あべがテロ支援金を欧州で演説、テロには屈しない
その後、イスラム国が日本人拘束を処刑した
あの時点から政権は、口だけ、金だけ
その後、日本は中国から、何でも言葉でなく行動しろと批判
あべも、口ばかりでしつこいからプー、ぶっちぎれたんだろ
-
安倍外交が駄目にしたという理由は?
-
>>920
北方領土返還の可能性はこれでほぼ無くなりました。
というより、二島返還の時点ですでに終わっていましたが。民主党政権下でもここまで北方領土関係でひどい事にはなっていませんよ。
また民主党のせいにでもする気ですか?
-
ゴルフして
人に書いてもらった原稿読んで
芸能人や記者と食事して
ジューシーって言ってます
-
小西さんは4島返還が絶対条件だという認識なのでしょうか?
-
もう、ロシアだけでなくこの国から出さないでほしい。
国民の税金は使い放題、ばら蒔きまくり、成果は0どころか後退している。
ばらまかないと相手してもらえないなら行くなと思います。
-
いくらバラまいても、
相手にすらしてもらえない。
いいようにあしらわれているだけ。
-
日本は現在韓国と戦っているので、
もしロシアと戦えば日本が難しくなってそうすること。
-
トランプとプーチンに
対する『徹頭徹尾ポチ外交』は【売国外交の謗り】が相応しい。詰まる所、安倍政権外交とは国内向け『空手形外交』と大国向け『ポチ外交』。手法は『拉致問題対応』とほぼ一緒。国内では『対話する』『向き合う』と威勢の良い文言を並べる
。実体は【経済と血税と国土の進呈】。
-
ウラジミールに安倍晋三を地の果てまで連れていって欲しい。本人が望んでいるんたから→「ウラジミール、君と僕は同じ未来を見ている」「ゴールまで、ウラジミール、2人の力で駆けて、駆け、駆け抜けよう」
-
竹島も韓国議員団が不法入国するなど実効支配が進んでいます。
そこの日本政府の不作為も意見してください。
-
良識ある多くの国民は誰が売国なのか知っています
-
立憲でも取り戻す事は、
無理!
今の日本で取り戻す事は出来ない。
絶対に。
-
お友達への利益誘導
-
四島返還は絶対に譲ってはいけないの
妥協したら絶対にダメなんですよ
諦めたら試合終了
二島に妥協した時点でもう返してくれないのが何で分からないんだろう?
-
首脳会談という名の握手会に参加。
しかも、参加資格に「お土産」を要求されて国民の血税を散財する始末。
-
竹島も尖閣も強く出ないといけませんね。
-
小西さんれいわ
に入ればいいのでは?
支えてくらさいよ
山本太郎さん^_
-
戦争で取り戻すしかないって言った議員が袋叩きにされる国ですからね。
プーチン氏もきっとご満悦ですよ。
-
因みに防衛費の増大、憲法9条改憲等どう思われますか?
-
第2次世界大戦の結果北方領土は国際的に認められたロシア領土では無い、と言うこと。
ロシアが態度を硬化させた訳は、ロシア政府もそれに気付いたから。
プーチンもこのままではロシアの領土にならないと気付いたが、
気付いてないのは日本政府だけと言う間抜けな現実😡
-
外患罪
外国 (ロシア) と通謀 (27回会談) して日本国に対し武力を行使 (ミサイル及びスホーイ等配備、軍の駐屯) させ、
又は、日本国に対して外国から武力の行使があったときに加担 (3000億渡す) するなど
軍事上の利益 (北方領土の実効支配) を与える犯罪
-
これは小西議員の意見に同意。
力の裏付けのない外交の限界
-
いくらなら売るんだとプーチンに聞いてきてよ😕
対中包囲でロシア入れるのは諦めてほしいな😑
-
本物の右派はどうしちゃったんでしょうね?ビジネス右翼とはいえ、一応右派の論を語る産経新聞さん、
やっぱりビジネスだったんでしょうか?右翼的思想を語る作家さんもだんまり、
百田尚樹さんなんて呑気に読者と遊んでる場合じゃないでしょうに。
安倍政権支持に本物の右翼や愛国者がいないことの可視化
-
左の情報しか見ないで9条あれば大丈夫なんて本気で言ってるお花畑の連中にはわからんだろうね。
-
逆も然り、ですね、視野を広く持って、歴史を深く学んで、そして現実を直視する、それが大切です。
産経のように政治記者の多くが浅い本しか読んでないと記事が軽くなります。軽い記事だと思想が伝わらない。
思想が伝わらないと心は動かない、動く人は乗せられてる、自分の姿は見えないのでしょう。
-
その通りなのですが、野党はいまこそ安倍首相退陣を求めるべきではないのですか?
プーチンと27回も会って何の成果もあげられなかったどころか、
逆に北方領土の主権を完全に放棄せよとまで迫られています。
ここで安倍政権の責任をとらせなければいつ取らせるつもりか?
主権が放棄されてからでは遅いよ。
-
スターリンを信奉しているプーチンが北方領土を返す訳がない。
幻想から目を覚ませ。
-
小西議員は、ロシアの側に立って北方領土は「日本領土ではない」と言う見解のツイートと受け止めて宜しいんですね
元島民を侮辱しています
-
日本語が読めないネトウヨ
-
その「出来る範囲」が、売国行為を働いた首相の批判になります。
まさか致命的な外交の失敗をした安倍首相を批判することが「出来る範囲」の外だなんて言いませんよね。
-
ATMスイッチを各国語に訳す作業に忙殺されてる様です。
-
後は土下座とか平身低頭の練習かな?
-
安倍総理がしていることは売国ではありません。ただで差し上げてるので。
あ、もしかしたら対価はテーブルの下でもらってるかもしれませんね。
-
爆笑 帰国したら、ゴーンみたいに身柄拘束して、速攻で逮捕だな。
日本政府専用機初の逮捕劇だ😀
-
それともイスラエルに亡命?
-
安倍晋三が駆け抜けた先が「北方領土はスターリンが手に入れた」でした。
議論は終わってますね。日本の有権者はどう判断するのこれ?
-
丸山さんの言い分が正しかったということね。
これについてはメディアは何も言わないね
-
その内北海道すら取られんじゃないの
-
赤い大地だから、あり得るかもね。
-
ぷ、😀 強固な日米同盟があっても無理だ 拉致、慰安婦、徴用工、北方領土は日本の内外政問題だよ、
米国が日本が抱える問題にわざわざ首突っ込む危険なことするはずがない爆笑 日本の問題を解決するために、日米同盟を持ち出すなど、情けない😀
安倍がなって解決したことは、どれだよ爆笑
-
まあ、少なくとも恥ずかしいポエムは読まないでしょう。
ネトウヨちゃんはあれに感激するの?
-
それだけロシアも無視できなくなってるんだよ
-
ロシアは日本が挑戦するなら、30分以内に日本列島を焦土化させることができる.
그러니까 아베야! 러시아한테 까불다 좆되는 수가있다...
-
그러니까 어굴해서 한국에 욕하는거야.
한국이 필리핀 대통처럼 독독하면 아무 문죄도없는거지. !
-
平和的外交による目的達成の為に凡ゆる手を尽くす事が売国的と言えるのでしょうか?
議員は北方領土返還に腹案をお持ちですか?外交戦略を売国と言うなら何をもって丸山議員の発言が処罰対象となるのか?
まさか外交青書記載して有れば返ってくるとはお考えになっていないですよね?
-
議員が売国と言う言葉を使われた事。しっかり記録しておきます😌
-
自民党の売国は民主党のバージョンアップで悔しいやろ。
悪夢の民主党より凄いぞ。
-
そのうち「日本列島は安倍晋三私有の領土である」とか言い出すかも。
-
これについて政府の見解を聞きたいですね。
どうせ個別の事案にコメントしないとか言うのでしょうが。
-
日本の一般市民から財を搾取出来るだけ搾取しましょう、というゴールかと
理解しました。
-
プーチンにここまで言わせて、
まだ北方領土の返還の可能性に期待してるのだろうか?
-
プーチンにプロポーズしたのかと思いましたよ
-
だいたい、対談の前から作ってたメッセージでしょ。だから中身がない。
-
どんなシチュエーションでも
返しは同じ
-
お友達には、永遠になれないと思います。
-
つまり安倍首相も「スターリンがすべてを手に入れた」という、
同じ未来を見ているのでしょう(笑)。
-
プーチン氏が言ったことは初めて知った、全然話がかみ合ってなくて驚きました😟
-
>>977
全然、反対の方向ですね😀
日本は早く正当な首相をいただかなければ
また、ロシアに良いようにされてしまうよ😭
-
Позорный Абэ !
-
噛み合わない交渉を千年続けても、同じことです。
-
北方領土全て放棄の未来か、
「戦争するしかなくないですか」の未来。
-
勇気を出してコクってヒジテツ。可哀想な晋三くん。
-
山賊みたいな発想だけどそれが世界だ。
話せばわかる、道理が通るは、やっぱり世界には通用しない。
-
で勝てるの?敵国条項があるのに
-
北方領土はロシアのもの、という安倍さんとウラジミールさんの確認なんでしょうね。
-
晋三と同じ未来もゴールもあるわけないだろボケ!と仰ってるようです。
-
領土交渉以前😱💀😱
-
伝えないと伝わらない
同じ未来って何?ですよね
-
「秋田犬」のプレゼントの結果が・・・
「北方領土」のプレゼントだった?
-
専制政治を全うすることでしょうか。
-
お互いに死ぬまで権力の座にいようぜ!,とか。
-
大喜利と受け取って、よろしいでしょうか?
-
社会主義国家かな?国家社会主義とか、統制経済とか?
-
> スターリンがすべてを手に入れた。
> 議論は終わりだ。
日本が、どこかと戦争を始めれば、
ロシアは、北海道に侵攻する
という意味ではないでしょうか。
-
プーチンはきっと、イルミナティを倒すことしか考えてないよ。
どういう経緯だかは知らないけど。
-
領有権棚上げで平和条約締結。
-
プーチンの云う通り「スターリンが不可侵条約を破り、
日本軍んび戦闘停止命令が出てからやっと上陸し、日本兵は国際法違反のシベリア抑留をして多数を死に追いやった」のだから
すべて違法・不法な占拠だ。
実効支配していないが主権は日本にある。
-
同床異夢だと思います....
-
国内問題の追及から逃れては、
昭恵と共に海外旅行。
各国首脳へ貢ぎ物をし、
声明は手下の書いた文章を読み上げ、
記者会見は茶番劇。
税金で払われた安倍の海外旅行費用の累積額はいくらでしょう。
-
>>1-107
>>900
糞スレ、終了!!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板