したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

詐欺も欺瞞も

1匿名希望さん:2006/09/16(土) 20:33:04
これは国も同じです。
 年金しかり、私は完全に国が詐欺を行っていると思っています。
 年金の場合は、最初は積立方式で始めたわけです。
 積立方式でやって、いつの間にか賦課方式に変わった。
 賦課方式というのは、〝積み立てしたお金がなくなってしまったから、あなた方の子供とか孫に加入して貰い、そのお金であなた方に払います〟というものです。
 賦課方式にした時に法的な裏付けがあったのかなかったのか、いつ賦課方式に切り換えたのかという事は、一切発表していない。
 これを民間がやったのならば、完全に詐欺になると思います。
 民間の生命保険会社で、年金スタイルの生命保険を売りました。
 それを買って、お金を積み立てました。
 そしたら保険会社が全部お金を使い込んでしまって、払えなくなったから、〝あなたの子供や孫を強制加入させて、そのお金であなたの年金分を払います〟と言ったら、完全に詐欺で、逮捕されて当たり前の話です。
 国がやったから、何となく〝そんなものかな〟と思っているだけであって、まともな考え方でいけば、国は明らかに詐欺行為をしていると言えないでしょうか。
 この間、榊原英資氏が書いた『年金が消える』という本を読みましたら、詐欺と書かないで欺瞞と書いてあった。
 日本語とは便利ですね。
 詐欺も欺瞞も似たようなものだろうと思います。
http://www.saturn.sannet.ne.jp/fukazawa-k/youmei-160410.htm

227もしもし、わたし名無しよ:2019/10/19(土) 14:30:39
マラソンは北方領土で。トライアスロンは竹島で…これで諸外国との緊張緩和に?

228いいじちゼロ:2019/10/19(土) 14:31:25
小池大ピンチ!?

229ネトウヨホイホイ ◆xfRYPxKEbc:2019/10/19(土) 14:32:44
結局安倍一派は、右も左も人の意見を聞いたり、理解したり察したりすることが出来なくなっている。
反省したり頭を下げるのが大嫌いで自分本位で突き進む。 

だが安倍応援団のネトウヨは安倍がどこへ向かっても拍手する。 
安倍一派の宣伝に乗っかるのが気持ち良いだけだかから。

230被害妄想(心因反応)患者の言い分:2019/10/19(土) 14:33:37
憲法改正と災害、オリンピックは無関係。パヨクはこじつけがお好き。

231啓蒙社:2019/10/19(土) 14:34:33
まぁ しかし 何で ここまで能なしなクソ政府なんだろうか?( ̄▽ ̄;)

232日出づる処の名無し:2019/10/19(土) 14:35:23
腐った1%が支配する国。

それがジャップランド。

233厨助 ◆X9tlqmU/B6:2019/10/19(土) 19:21:38
米国と戦争なんて無理なのに、それを行なった国が大日本帝国で、
それを未だに至高の存在とあがめている保守主義者が動かしているのが日本である以上、
「無理である」ことはやらない理由にはならないでしょう。

234多摩っこ:2019/10/19(土) 19:23:05
Na-P.S-oさんがNa-P.S-oをリツイートしました

大災害が起きて苦しい生活を余儀なくされている中
こんな事をいうクズもいました………

呆れてものも言えません………

235右や左の名無し様:2019/10/19(土) 19:24:17
呆れますね。

私は支持者ですが、そのご指摘に感謝します。

236運動神経名無しさん:2019/10/19(土) 19:25:17
いえいえ

思ったことを言ったまでです

それでも"擁護""政治家"してくるれいわ新選組支持者には嫌になりますけどね

237杉山真大 ◆PyB831QpqM:2019/10/19(土) 19:26:06
天災が起こっても国際的に問題視されても強行しようとする安倍与党‼️
怒ってないのは日本国民だけ‼️
本当に覚醒しないと日本終焉‼️

238名無で叶える物語(地震なし):2019/10/19(土) 19:26:55
国民は怒りを通り越して
諦めてるとおもいます。
年収も安定しないし
気持ちに余裕ないですからね。
早く衆議院選挙しないかなぁって思います。

239無党派さん:2019/10/26(土) 07:20:17
まったくだ。

240ねっわぁ ◆G73cwjGSSk:2019/10/29(火) 08:52:45
ジャップップ

241七つの海の名無しさん:2019/11/07(木) 09:58:15
>>1
日本はジャップの国だからね・・・

242カミカゼじゃあのwww:2019/11/19(火) 22:59:10
売国議員。

243ちゅらさん:2019/11/26(火) 14:21:11
売国安倍

244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/12/04(水) 21:54:50
別の「マルチ商法」上級会員が「桜を見る会」招待を勧誘に利用の疑い

12月4日(水)16時0分 文春オンライン

245匿名希望さん:2019/12/04(水) 21:57:00
自民党主催「桜を見る会」=犯罪の温床・・・

246匿名希望さん:2019/12/05(木) 02:54:24
桜見る会、悪の巣窟・だな。もっともっと利用している奴いるだろう。議員だって招待されたら利用するだろうし。   早急に廃止すべし、もしくは自費で花見を!

247匿名希望さん:2019/12/05(木) 02:57:08
「桜を見る会」って、悪党同士の互助会だねw

248匿名希望さん:2019/12/05(木) 02:57:54
こらアカン、もうアウトや

249匿名希望さん:2019/12/05(木) 02:58:46
リストの破棄を始めとする政府の言い訳にもならない対応は、
これを隠すためのものだったと思われても仕方ないだろう。
それを払拭するためにも政府は懸命に資料の開示などを行うべきだ。

250匿名希望さん:2019/12/05(木) 02:59:39
招待者の数からして異常。1万人も招待する必要性を感じない。
間違いなく税金を使った政治活動。
票集めの為に国民の血税が使われたのは間違いない。

251匿名希望さん:2019/12/05(木) 03:00:25
これが日本国の総理大臣か?汚い!きたない!キタナイ!

252匿名希望さん:2019/12/05(木) 03:02:05
ずぶずぶ だね。

253匿名希望さん:2019/12/05(木) 03:03:34
安倍晋三首相も、菅官房長官も、安倍自民党議員も、
皆でマルチ商法はじめ、悪党どもを、必死で、応援、援護してるんだ。
こんな団体が、政治を語り、政治に携わるなんて、ありえない。
即刻、辞任、党解散すべきだ。

254匿名希望さん:2019/12/05(木) 03:04:27
何が何でも桜を見る会の名簿だけはオモテに出したくない理由が透けて見える。
なんてことは無い詐欺師が詐欺仲間の便宜を図る為に招待したのだ。シンクライアント式?
富士通に復元問い合わせも協力出来ない?と口止め

255匿名希望さん:2019/12/05(木) 03:05:18
昔から政界とマルチは深い絆が有るよね。
それを取り締まる検察側もマルチには迂闊に手を出せなかったもんね。

256匿名希望さん:2019/12/05(木) 03:06:12
ラクをして金儲けしようと思うからマルチに騙されるんだ。
地道にコツコツ働け。

257匿名希望さん:2019/12/05(木) 03:06:59
桜を見る会が悪者にされているが、
一番悪いのは悪用した安倍! 庇う自民党と、その信者

258匿名希望さん:2019/12/05(木) 03:07:57
道徳を教科化した安倍一味がこんなことをして、
しかも役人共がその隠蔽に加担、彼らは公僕から一味の下僕に成り下がった。
国民が法律やルールを守らなくなるのではと心配だ。

259匿名希望さん:2019/12/05(木) 03:08:46
安倍首相は即刻国会議員も辞めるべきだ!!!

260匿名希望さん:2019/12/05(木) 03:09:29
ボロボロと ボロが出る出る 安倍政権。さすがです。

261匿名希望さん:2019/12/05(木) 03:10:19
それよりも招待を献金に利用してそうな気がする

262匿名希望さん:2019/12/05(木) 03:11:12
良い子の皆さん!この政治家の真似をしてはイケませんょ! 
子供の教育に悪いぞぉ〜

263ネトウヨホイホイ ◆xfRYPxKEbc:2019/12/05(木) 03:12:05
桜はもういいと言ってるウヨは、プロの書き込みさんですね^^
必死に話題逸らすのに必死みたいだけど、さすがのプロでもこの状況で擁護するのは、
自分にも後ろ暗い事があるからかもねwウヨは、勉強不足だしなぁ

264匿名希望さん:2019/12/05(木) 03:12:49
来年だけでなく今後ずっと「桜を見る会」を止めるべきだな。
園遊会とかあるんだから功労者などはその席に呼ぶだけで十分だろ

265匿名希望さん:2019/12/05(木) 03:13:40
愈々長かった政権の終焉が見えてきたぞ全く桜に無礼な話だ

266匿名希望さん:2019/12/05(木) 03:14:25
やはり壊れたブレーキ! だんまり公明…

267匿名希望さん:2019/12/05(木) 03:17:18
前々からわかっていて咎めなかった自民党も利用していた事になる。すべて選挙票のため。

268匿名希望さん:2019/12/05(木) 03:18:42
有名人であれば誰にでも近づきたがる無名人:殆どの日本人が該当する

269匿名希望さん:2019/12/05(木) 03:20:54
1万人も来てれば一人や二人は変なのが紛れ込んでてもおかしくないと思うんだが、さらに言えばいわゆる「アベ枠」って母数いくつなの?
……という冷静な意見を見たことが無い今日この頃

270匿名希望さん:2019/12/05(木) 03:22:33
こんなことに写真使わて一緒に写ってる方々お恥ずかしい〜〜〜

271匿名希望さん:2019/12/05(木) 03:24:04
「元会長と同じく、“総理枠”とされる「60番」が印字されていた。」ですが、どんな相手でも呼ぶような事をしますかね??
その偶然が不自然になってきたような印象。

272匿名希望さん:2019/12/05(木) 03:25:46
安倍総理がこんな事してて学校で「約束は守れ、人を欺くな、嘘をつくな、人に迷惑をかけるな」と教える様文科省は全国の教育委員会に伝達してるんだろう。
学校では笑い話になってるそうだ

273匿名希望さん:2019/12/05(木) 03:27:41
税金を使用した場合は、
首相在任中並びに辞職後5年以上記録を残すよう野党は法案を出すべきでは。

274匿名希望さん:2019/12/05(木) 03:28:59
うそや誤魔化し隠蔽・改竄・税金私物化してお友達招待振舞う等総理大臣って何やってもお構いなしで罰せられないのですか?韓国の様に三権分立機能が働かないのですか?
自民党って悪党仲間で真っ当な人は皆無ですか?

275匿名希望さん:2019/12/05(木) 03:30:44
内閣府、これだけ被害者が出ているのに、真相解明に協力しないのか。
今、真実を語らないと一生、テレビ映像で流れた者達を被害者、国民は忘れない。
安倍政権と一連託生内閣府、それでも国家公務員か。

276匿名希望さん:2019/12/05(木) 03:32:32
日本国功労者への慰労のため、という高尚な開催趣旨はどこへ。血税にて選挙対策とは、安倍さんらしいね。
安倍政権に金で釣られ洗脳され騙されてる日本国民ももうそろそろ気づいてもよさそうだが。

277匿名希望さん:2019/12/05(木) 03:34:01
おーい回遊魚の安倍凶信者達〜 カキコミして反論は〜?

278匿名希望さん:2019/12/05(木) 03:35:29
お前等、よく聞けよ。世間に犯罪は色々あるが、何故、詐欺罪が成立するか考えたことあるか。常識的、平素に冷静に考えりゃ分かる筈の詐欺に引っかかる。
個人の欲の皮が突っ張てるからだ。それをグダグダと責任転嫁

279匿名希望さん:2019/12/11(水) 14:20:04
そだねー。

280匿名希望さん:2019/12/11(水) 14:20:44
そうだそうだ!

281金持ち名無しさん 貧乏名無しさん:2019/12/11(水) 14:21:16
税収2兆円超減、赤字国債発行へ

12月11日(水)11時59分 TBS

282金持ち名無しさん 貧乏名無しさん:2019/12/11(水) 14:22:14
税収2兆円超下振れ=赤字国債、3年ぶり増発—19年度補正

12月11日(水)12時24分 時事通信

283匿名希望さん:2019/12/11(水) 14:23:02
オマエラが無駄使いしてるからだろ!議員と給料減らせ!

284匿名希望さん:2019/12/11(水) 14:23:51
収入見込みをありえない想定で行い、支出はどんぶり勘定。
政治家や公務員は税金を自分の物とでも思っているのではないのか。
赤字を減らす条件で消費税も上げたのではなかったのか?

285匿名希望さん:2019/12/11(水) 14:24:38
歳入が減れば、歳出を減らすのが筋だろう。
議員の給料減らすなり歳出を削減すべきだ。

286匿名希望さん:2019/12/11(水) 14:25:31
桜を見る会にいくら使ったんだ

287匿名希望さん:2019/12/11(水) 14:26:19
赤字国債発行分って、今回増税した分の減収分に等しいんだって。 
政府ってバカなんだね。

288匿名希望さん:2019/12/11(水) 14:27:23
節約すれば済む事!

289匿名希望さん:2019/12/11(水) 14:28:41
だから議員公務員のボーナス減らせよ!
2兆円ぐらい捻出する努力をしなさいよ

290匿名希望さん:2019/12/11(水) 14:29:35
たらなければ税金をあげれば良いという公務員的考えは治らない。
無駄を省く事ができない。予算は勝ち取った所は使い放題。
なにも変わらない阿部政権も終わりが近いな

291匿名希望さん:2019/12/11(水) 14:31:20
増税しても増税しても赤字国債を刷りまくる適材適所政権 信者が任命責任を取るのが筋

292匿名希望さん:2019/12/11(水) 14:32:09
バカヤロー!!議員と公務員が無駄遣いしてるからだろ!ざけんな!(激怒)

293匿名希望さん:2019/12/11(水) 14:33:02
うん、アベちゃんが無駄遣いしたもんなぁ。公金と自分の金の区別付かない人間が首相やってるから幾らでも使うんだよ。

294匿名希望さん:2019/12/11(水) 14:34:02
法人税が減れば、歳入も減る 3社に2社が赤字決算し、政府が補助金・助成金で支援を試みるも、利用されない 
なぜ、利用されない理由は、労働法規遵守・きちんと納税をことが条件だから 法人税納める気ないんだよ

295匿名希望さん:2019/12/11(水) 14:35:14
MMTの理論に則り、どんどんお金をばらまきましょう、
いざとなれば、負債帳消しの法制・免罪符を強行採決すれば、
議員・公務員の生活は補償されます、
超インフレになれば定額の年金・国の借金は国家の負担にならず

296匿名希望さん:2019/12/11(水) 14:36:17
お友達企業への税制優遇措置を失くせば法人税ががっぽり入るだろ 
実際お友達企業は住民税より低い税率の企業ばかりじゃないか 
そんなに国民を困らせてでも私腹を肥やしたいのか?

297匿名希望さん:2019/12/11(水) 14:37:11
財政難をアピールしてるつもりだろうが、国民は理解し始めているよ。
円建国債発行は現金紙幣発行に等しいこと。そしてその支払先の現預金になっていることも。
まるで国債発行は現金が消えると思ってる人がいる。

298匿名希望さん:2019/12/11(水) 14:38:11
国として税収だけでなく国家営業事業として稼ぐようにしなければ成り立たないぞ!善良な民業を圧迫しない方法で!
国有不動産の貸出や国家資産を活かした産業育成でマージンを取るなど!JAに変わって経産省が稼げ

299匿名希望さん:2019/12/11(水) 14:39:38
だから、国会議員定数削減をしろよ。

300μ's@ラブライブ!:2019/12/11(水) 14:42:09
>>1-100
>>200


何とか300。

301匿名希望さん:2019/12/11(水) 14:43:33
安倍政権は何の改革もせず借金ばかり増やしその場その場で誤魔化す伏魔殿将来にツケを回し増税という負担を押し付け
国家レベルを目減りさせている売酷張本人借金は問題ないというが現に消費税増

302匿名希望さん:2019/12/11(水) 14:45:06
国民の顔色を窺いながら痛みの伴う改革を先送りしたり規模を小さくしているような問題先送り内閣では
一時的に税収は上がっても根本的な対策にはならないという事。
将来世代よ、頑張って年寄りが残した借金返せよ?w

303匿名希望さん:2019/12/11(水) 14:46:16
桜は昨日の閣議決定で闇に葬り去りました。

304匿名希望さん:2019/12/11(水) 14:48:56
先日、とある呑み屋にて、言及在り、うら若い子、曰く、「え?何時返すの?」と、
その一角ダケ、シーンと静まり返りました記憶、甦り。

305アスリート名無しさん:2019/12/11(水) 17:57:15
【東京五輪】東京湾の汚染問題、海外チームからも会場変更の要請!OWSの米五輪チーム「命取りになりかねない」

306アスリート名無しさん:2019/12/11(水) 17:58:20
東京湾から基準値を超える大腸菌が検出された問題で、海外の五輪出場チームから会場変更の意見が出ていることが分かりました。

会場の変更を求めたのはアメリカのオープン・ウォーター・スイミング(OWS)の関係者で、キャサリン・ケイス監督はメディアの取材を受けて、「マラソン選手が(競技中に)意識を失って倒れた場合、打撲やけがで済むかもしれない。しかしもしOWSでそんなことがあったら、命取りになりかねない」と指摘。
マラソンよりも水泳の方が深刻度と危険度が高いとして、マラソンと同じように会場を東京都から違う場所に変えてほしいと求めていました。

307アスリート名無しさん:2019/12/11(水) 17:59:22
東京オリンピックの会場となるお台場の水質検査では、国際水泳連盟が定めた水温の上限(31度)に迫る数字が出ており、選手からも「どんな代償を払うのか」というようなコメントがあると報じられています。

マラソン競技の札幌移転が決まってから東京オリンピックの問題点が海外でも続々と報道されるようになっていることから、同じような要請や意見はこれからも増えることになりそうです。

308アスリート名無しさん:2019/12/11(水) 18:02:24
東京五輪、マラソンスイミングも会場変更して! お台場に懸念の米水泳チームが訴え
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/12/post-13573.php


東京五輪の会場について、11月にはマラソンと競歩で気温を理由に東京都から札幌に変更されたばかりだが、米国のオープン・ウォーター・スイミング(OWS)関係者からも、同様の措置を取ってほしいという声が上がっている。米AP通信が12月4日と6日にそれぞれ報じた。

309アスリート名無しさん:2019/12/11(水) 18:03:53
マラソンスイムは海の綺麗な伊豆諸島でやればいい。
全て東京都。大島はトライアスロンも毎年開催でノウハウもある。
新幹線熱海経由でも芝浦からジェットホイルでも飛行機でも行ける。東京五輪、マラソンスイミングも会場変更して! 
お台場に懸念の米水泳チームが訴え

310アスリート名無しさん:2019/12/11(水) 18:04:53
苦労して勝ち取った五輪出場なのに、何が悲しくてぬるい下水の中で泳がなければならないのか。
会場変更は当然の要求。本当に情けない。

311アスリート名無しさん:2019/12/11(水) 18:05:55
アスリートファーストなんて理念は、このお台場の便所臭い海に放り捨ててしまいました。
コンパクト五輪という死体とともに。

312匿名希望さん:2019/12/11(水) 18:06:47
『東京五輪、マラソンスイミングも会場変更して! お台場に懸念の米水泳チームが訴え』
そりゃウンコ臭い海(そもそもウンコが混じっている)で泳ぎたくはねえわな
どうしてもお台場で泳がせたいっていうならJOCの会長とか都知事が実際に泳いでみればええんちゃうか

313匿名希望さん:2019/12/11(水) 18:08:02
普通に考えれば、こうなるよね。各国の大事な選手たちをみすみす健康被害にあわせたくないし、
選手生命を致命的に奪われる事態になるリスクを負わせるなんて以ての外だろう。
もう、オリンピック開催自体をやめたらどう?

314匿名希望さん:2019/12/11(水) 18:12:46
未処理下水の放出口の向かいにある、お台場で泳がされるのもさることながら、
プロモーション動画が「 浦 安 」の風景から始まるあたりも何だかって感じである。

315匿名希望さん:2019/12/11(水) 18:13:46
僕を含めて多くの人が前から言ってますが、今からでも遅くないので東京オリンピックは中止にすべきです。
米水泳チームの訴えは当然で、冗談ではなく死人が出ます。→東京五輪、マラソンスイミングも会場変更して! 
お台場に懸念の米水泳チームが訴え

316匿名希望さん:2019/12/11(水) 18:14:43
当然の要求だよね

元々、無理くり開催に漕ぎ着けたようなもんなんだもの。
後々、参加選手に健康被害が出て、原因の可能性を問われても
「そのお答えは控えさせて頂きます」とか言うのかね

317匿名希望さん:2019/12/11(水) 18:16:44
大腸菌だけでなく原発の汚染水も怖いですね
オリンピック中止

318匿名希望さん:2019/12/11(水) 18:17:56
そりゃそうだ
マラソンで会場変更が可能なら当然こっちも変えるべき
代わりの場所はいくらでもあるが、準備的に北海道の二の舞は嫌がるだろうなぁ
なにより東京都のおばさんがOK出さないだろうから、どうするかだよ

319匿名希望さん:2019/12/11(水) 18:18:51
伊豆大島や八丈島でやれば?
東京都だろ

320匿名希望さん:2019/12/11(水) 18:19:46
そりゃそうだろ。
糞の海で誰が競技するアスリートがいるんだよ。
そんなの三度の飯より糞が好きな、一流のスカトリストの競技だわ!
これをオリンピックアスリートに競技させようとしている日本は、マジで糞の国だわ。
もうやめようぜ。スカトロ五輪なんて。
このまま東京オリンピックを開催させると、東京にウンコの像が出来て、もう慰安婦像どころの騒ぎじゃなくなるぞ。
後から、ネトウヨたちが東京オリンピックでアスリートたちを糞の海で泳がせていない!とか言っても無理だぞ。ここまで世界中に広まっていたら。

321匿名希望さん:2019/12/11(水) 18:21:05
変えなさい、変えなさい、今直ぐ変えなさい。決断は早いに限る。
もう、距離なんか気にしないで、最適と思える場所にドンドン変えなさい。
せめてもの日本の良心を示すしか無い。始めから無理な大嘘でもぎ取った東京五輪なんて、最早非人間的でしか無い。
ここで軌道修正を大胆に掛け無いと、大きな後悔を呼ぶ事に成る。

322アキバ47の素敵な(茸)@転載は禁止:2019/12/11(水) 19:53:47
衛藤消費者相がジャパンライフ元会長からお中元 政府は桜を見る会の調査せず 菅官房長官「反省はしている」

323アキバ47の素敵な(茸)@転載は禁止:2019/12/11(水) 19:54:47
桜を見る会問題で新たな疑惑が浮上しています。
消費者庁の衛藤消費者担当大臣がマルチ商法で問題視されている「ジャパンライフ」の元会長からお中元を受け取っていたことが発覚。

やり取りがあったのは4年前の2015年で、衛藤大臣は記者会見で「山口氏と個人的なおつきあいは一切ないし、どうして私のところにお中元が来たのか分からない」と述べ、お中元の受け取りは行っていないと強調していました。

324アキバ47の素敵な(茸)@転載は禁止:2019/12/11(水) 19:56:15
本当にお中元を受け取っていないかは疑問があり、安倍晋三首相だけではなく、自民党の大物議員と過去に講演会などで交流があったことも判明し、ジャパンライフ元会長と自民党の関係は予想以上に密接だった可能性が高いです。

一方で、菅官房長官は政府として桜を見る会の追加調査は行わないと言及しました。安倍政権で桜を見る会の予算や招待者が増え続けた件は「反省している」とした上で、「新たな調査を行うことは考えていない」などと強調しています。
こちらも政府のスタンスに変化はなく、新しい材料や情報が出ても本気で動こうとする気配はないです。

野党追及本部は国会閉会中も活動を続けるとしていますが、何処まで外堀を埋めることが出来るのか日本中が注目しています。

325アキバ47の素敵な(茸)@転載は禁止:2019/12/11(水) 19:57:15
衛藤消費者相 ジャパンライフ元会長から4年前にお中元
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20191210/k10012209391000.html


衛藤消費者担当大臣は閣議のあとの記者会見で、いわゆる「オーナー商法」で多額の資金を集め経営破綻した「ジャパンライフ」の元会長から4年前にお中元を受け取っていたことを明らかにしました。

326アキバ47の素敵な(茸)@転載は禁止:2019/12/11(水) 19:58:27
桜を見る会「もちろん反省している」菅氏、調査は考えず
ttps://www.asahi.com/articles/ASMDB3T17MDBULFA008.html


 菅義偉官房長官は10日午前の閣議後会見で、「桜を見る会」の招待者数が安倍政権下で増え続けてきたことへの認識を問われ、「もちろん反省している」と述べた。一方で、会の問題について「新たな調査を行うことは考えていない」と従来の立場を繰り返した。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板