レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
リストラ宣告
本日されました、当方40歳。
ハロワに行っても無いよなー
秋田で起業か、何すればいいか週末に考えまふ orz
で、なんか考え付いた?
で、なんか考え付いた?
赤帽か?
デリヘル経営
>>1
東北の被災地の方の為に力を貸す時だべ!
秋田はロシアと日本の架け橋になりゃええがよ
まずは手始めに秋田ロシア間の吊り橋を日本海に掛けよう
無理ならロシア秋田間の日本海底トンネルを開通しましょうw
>>7
甘い甘い。
いいかもよ、それ。
はい。
いやです 困ります!
「1年前を思い出し、その時以上に徹底したステイホームを」西村康稔大臣に発言に波紋。「この1年何だった?」の声
4都府県を対象とした緊急事態宣言の期間初日となった4月25日、西村康稔・経済再生担当相が記者会見を開いた。宣言の発令は3回目で、西村氏は「昨年春の緊急事態宣言、1年前を思い出していただきながら、その時以上に徹底したステイホームをお願いしたいと思います」と呼びかけた。
会見の冒頭で、西村氏は「本日から、東京、大阪、兵庫、京都で緊急事態宣言が始まりました。国民の皆様には大変なご不便をおかけしますけれども、是非ともご協力をお願いしたいと思います」と述べた。
新型コロナウイルスの変異株が、関西圏を中心に急速に感染が拡大していることに言及。「この変異株の感染拡大を抑えるために、国民の皆様には、大変なご不便をおかけしますけれども、不要不急の外出自粛、徹底したステイホームをお願いしたいと思います。昨年春の緊急事態宣言、1年前を思い出していただきながら、その時以上に徹底したステイホームをお願いしたいと思います」と話した。
1年前の時以上の行動の制限を求める西村氏の発言に対し、ネット上では「じゃあこの1年は一体何だったの?」「1年前を思い出すと、もしかして1年後も…とよぎってさらに不信感が」「あの時は特別定額給付金があった」「もう無理」などの声が噴出している。
変異株の脅威を強調
3回目となる緊急事態宣言をめぐり、西村氏はこれまでの宣言の発令と「考え方や背景が異なる」と説明。その理由について、変異株の感染力は1.3倍以上あり感染拡大のスピードが速いこと、感染経路不明が6割を超えていること、クラスターの発生場所が多様化していることを挙げ、こう続けた。
「こうした背景に基づいて、飲食対策の徹底に加えて、人流を集中的に抑えていく。そしてこれまで様々な取り組みで映画館やスタジアムや百貨店でもリスクは非常に低い、そんな中で感染防止策を徹底していただいている活動であっても自粛をしていただかなければいけないという局面にきていることを、ぜひご理解を頂ければと思います」
政府は、今回の緊急事態宣言で、出勤者数の7割削減をめざした在宅勤務や交代勤務の徹底などを求めている。
西村氏は「昨年の春の緊急事態宣言の時には、7割削減ができておりました」と話し、経済界に対して宣言期間中の出勤者数の削減を改めて求めた。
さて、次はここを「レコンキスタ」開始だな!!
オリンピックをやろうよ!僕はオリンピックをやって欲しいああ!
みんなでオリンピックを盛り上げよう!
コロナなんて大丈夫!日本人!日本人!日本人!日本人は大丈夫!
オリンピック開催!開催!
命のためにも五輪中止!組織委・看護師500人派遣要請の傲慢。地域医療を崩壊させる東京東京オリンピックを許していいのか?元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
自民党なら取り敢えず日本はわるい方向へは行かないだろうとか言ってた自民党支持者たち緊急事態宣言 まんぼう 五輪開催で盛大に裏切られてて草生える。 ねぇ今どんな気持ち?
まぁどうせ多数決の原理も知らずに少数派の野党に全て責任転嫁してくるんだろうけど。
丸川、橋本、二人合わせて味噌汁で顔洗ろて、出直してこい‼️
医療従事者の人達は、国民のために生死をかけて仕事してるのに、
東京五輪開催でコロナを増殖させようとしてるオリンピック賛成派の気が知れん❗👎
自民党に国を滅ぼされる!どこまで面の皮が厚いのか‼︎恥を知れ‼︎利権まみれの大人の大運動会は中止‼︎
全員衆議院選挙で落とす。
いくら何でも自民党政権はふざけすぎた。 有権者も民主党政権はダメで自民党政権は仕方ないよね。みたいな考え方は辞めた方がいいよ。
日本医師会からNOと断言してほしいです。 あとは海外メディアにこの惨状を広めてもらうしかない。 日本政府に期待するのは無理
バイデン、お願い昔神様お願いという歌が流行りました。シヨーケンですけど、ご存知ですかね。
アスリートも自ら不参加を表明するべき。
観客や応援者などが今後離れていったら、プロスポーツなんて只のサッカーや野球の上手いお兄さんの集まりで終わる!アスリートの記録より、国民の民意の方が遥かに大事!
本当にコロナと戦っている人の気持ちを理解してほしい。
丸川珠代や、橋本聖子なんかに、任せている自民党政府は、責任取るべきですよね。菅総理大臣は、辞任させるべきですよね。
国の舵取りをする既得権益者が政治を動かす輩達の神経は如何に。なにをしても勝利者にはなれないのは明らかでしょう。国の防衛なんか夢のまた夢。
ここ最近、日本の治安が確実に悪化している。ウチの地元にも、6月に聖火リレーが来ると知って、みんな怯えています。ランナーが誰かに進路妨害されて中止になれ(無慈悲)
許せない!。組織委員会!。非国民は、お前らだろ😭
まさにolympanicですね
緊急事態宣言は無能な自民党に
感染症、地震、原発。元々オリンピックやってる場合じゃない。
アスリートファーストなんてもうそんな余裕はない。
日本国民の世論を大切にしてほしい。
民主主義に基づいてほしい。
こんな状況下でも0.1秒速くて新記録!!…なんてオリンピックで放送されるんか〜しらけるわ。どんだけの犠牲の上に成り立つ記録なんでしょう?恥を知れ…オリンピアンたち
消防の救急救命士も警察もオリンピック計画で参集します。未だワクチン接種も未定
この期に及んでまだオリンピック開催すべし、なんて言う人がいたら本気で日本人なのか疑ってしまいますわ😨💦
東京五輪を開催する条件として、外国からの変異株の流入を防ぐために入国後の2週間隔離は必須条件だが、大会組織委は入国後の2週間隔離はやらないと決めている。現在のコロナ検査は、100%の精度で検出できず、漏れがあり、しかも検出できない変異株もあるため、毎日検査するだけでは漏れがあり、入国後の2週間隔離を行わないと、外国からの変異株の流入を完全には防ぐことができない。大会組織委は、国民の健康を犠牲にして、五輪を強行開催するつもりのようだ。
橋本はUber Eatsでもやってろ💢
コロナの看護師不足の方が、先決ですよね。他府県に力を借りなければ、進まない状態で何のおもてなしですか!この国には、責任者はいるはずなのに。何人かの立場の為に国民を犠牲にしている
内部告発どんどんお願いします。
強く同感です
「暗黒オリンピック」「悪魔のオリンピック」
などは如何ですか?
五輪の利権に群がる人達のふところが、安心安全なんですよ😊
しつこく安全安心と言う訳ですよ。利権は補償しますってね🐰
ただでさえ足りないのに、500人って何をぬかしとるねん
赤旗スクープ。頑張って下さい
あり得ないの一言しか残らんね。
今のコロナの状況下で、看護士500人要請って、正に狂気。
一般人を犠牲にしてもオリンピックを優先するというメッセージそのもの。ひどい!
バッハ会長、5/17に来日予定でしょ?そこで幕引きしてほしい!「止めよ」って言うてほしいゎー
国内だけでコロナ罹患者が57万人以発生して、亡くなった方が1万人を超えている現状で、只でせさえ不足し疲れ切っている医療技術者を500人も、下らない運動会の為に動員しようなんてまさか本気じゃないでしょうね。
ましな総理であれば東京オリンピックを直ちに中止にするでしょう。
もしこのオリンピックが失敗に終わればA級戦犯に値する
まぁ菅の頭ではそういう問題意識もないか、失敗したら切腹もんだ。
日本国民の敵となったオリンピック。
コロナ五輪の中止を主張する政治家なら、思想を超えて支援する。
橋本聖子もスポーツ選手から腹黒い裏のある嫌な顔つきにちゃんとなったな
去年は、オリンピックが延期になって、10万円。
今年は、オリンピックは実施で、何もなし。
これで去年より緊急事態と思えと言われても、新聞TVだけの情報だったら、無理だと思います。
スカ氏はこの間の会見で、「私には、五輪開催の是非を判断する権限はありません。全ての権限はIOCにあります。五輪開催の是非は、日本が決められることではないんです。」というような事を言っていましたが、これは実際どうなっているんですかね。まだ動画にしていないのであればお願い致します。
IOCとWHOと世界経済フォーラムは同じスイスにある。つまり、コロナを利用して世界経済を破壊して世界統一共産主義国家樹立を企てる連中とIOCが同じ組織(カバールイルミナティ)に属するため、ニムロデの悪魔儀式が起源のオリンピックを日本側の判断で中止すれば日本のどっかでイスラエルのスタクスネットによる核爆発が起こされる可能性が無いとも言えない。つまり、東京五輪は悪魔儀式のお披露目の場ということ。今回の新コロ騒動は東京五輪を中止にさせる為にカバールイルミナティと対立する組織が撒いた可能性がある。
この話を信じるか信じないかはあなた次第ですが、政府が中止を決定出来ないのはお金以外の理由を考えないといけないわけです。
ただでさえ看護師いないのに…
看護師してますが私は絶対いかない…というかいけない。
行けなくていいと思います、この場合
お疲れ様です。
無能な政府のおかげで看護師や
医療の方々が可哀想でならない
知れば知るほど恐ろしい話ですね
絶対無理です
今日からブラックボランティア読みまーす
自民党よりまだ野党政権がまし。ここ8年くらいの自民党の政権はかなりおかしい。身内には税金を大量投入。本来必要なとこにはボランティアでまかなおうとする、まさに反社組織以外のなにものでもない。社会を破壊してきたわけだからね
「自民党をぶっ壊す」と言って日本社会をぶっ壊してきたあの人以来ずっとですね。
まさにそうですね。あの人の子供も愚か者で、プラスティックは石油からできてるとか、当たり前のことをドヤ顔でいったり、環境問題はせくしーに対応?恥を世界にばらまかないでほしいものです。
操縦士が食中毒で倒れた旅客機内に、冷静な女性の声で、「この航空機はまったく安心安全です。 …… ところで、お客様の中に航空機を操縦できる方はいらっしゃいますか?」という機内放送が流れ、かえって大パニックになる昔の有名なコメディ映画の爆笑シーンを思い出してしまいました^^
面白い!
まさに、そのどうりですね(笑)
笑うしかない悲しみ!
自民党PTが高齢者接種を進めるために24時間体制で接種することを提言してるそうですが、自由民主党というのは「政党」なのですか?「反社」ではないのですか?明らかに「反社」でしょう。「反社」で間違いないと思います。
ずーと思っていますけど、オリンピック委員会や政治家達は人の命をなんだと思っているんでしょうかね 自分の家族などが感染して苦しんてる姿を見たり自分がコロナに感染して苦しむ経験しないとわからないんだろう
安心*安全な、流行語大賞にはなりませんね?
この期に及んで無神経、無茶振りの組織委はオリンピックなどやる連中ではない!違う組の組織🔥
只一言
オリンピック中止は必然‼️
強く中止です
御臨終にならないように。五輪終
ちーちゃんは本間さんの腕でなにを
チュクチュクしてるのかな?
最近ベッタリですねー
「選手のこと考えろ」
と言う人がいるけど
選手はこの状況考えてるのか??
文武両道なアスリートはともかく、選挙自体興味が全く無い選手、先輩命令で自民党に入れている選手がいそうですな…
切ないことです😭
選手の気持ちになれば複雑でしょうね。
オリンピックに出たい気持ち半分、コロナ渦を心配する気持ち半分
揺れ動いてると思います。
だが国民の命と選手の気持ちどちらが大事なの?
1部の人間のために医療関係者始め国民を不幸に落とし入れる訳
マジで、選手の方々にこそ一般国民よりも先に犠牲になってもらうから。 「それが不満なら東京で競技に参加するな!」ってなもんですよ。
看護協会って、私は「まさか」と思ってたんだけど、組織自体は事実上「自民党系」なんですよね…
そうそう😖
日本看護協会。
あー、古典協会。
医師会もです。。
もうやめて五輪
赤紙みたい 死ぬと分かって コロナになると分かって 悪夢の歴史は繰り返す
>>82
令和の赤紙なんか破いちゃえばいいのよww
自民党にお灸をすえましょう。
政権交代しかありません‼️
ボランティア、医療スタッフ、出来る限り東京五輪から手を引いてください。
立ち回らなくなるようにして東京五輪を潰しましょうよ!
もうここまで来たら、内容ボロボロ…感染症対策ズタボロのお粗末なオリンピックを開催して、思いっ切り全世界に恥を晒せば良いと思う…
オリンピックって、世界中の人が、平等な条件のもとで、スポーツを競い合うことに意味があると思うんだけど。コロナのワクチンが、一部の先進国にしか行き渡っていない状況で、開催するのは、かなりまずいと思うんだけど。とっても平等じゃないような気がする。これって、オリンピック精神に反するんじゃないかな。もしかして、オリンピック精神を踏みにじる大会の開催国になる?オリンピック史上に残る残念な大会になるような気がするんだけど。これって、やばくない?
日本は世界で唯一原爆の被害を受け
更には震災による原発の災害受け
それでもまだ懲りぬか❗
オリンピック開催でまたコロナ災害を起こしては成らない
日本を壊滅させる気か?
バカとしか言いようがない
若い人は知らない映画かも知れないが「猿の惑星」のようになりかねない あー人間はなんて…。
アスリートに罪はないけど、アスリートのみなさんも、五輪開催になったら、なんか肩身がせまいんじゃないかな!
なんか、かわいそう。
政府のやってることは「ヘンだよ」と、清水さんがおっしゃいましたが、この国の政府は「狂ってる」あるいは「腐ってる」という表現がてきせつかとおもわれます。
NOと言えない雰囲気って何?
>>91
同調圧力を通り越して「適応主義(Anpassungsfähigkeit 独)」。
民間の病院にしても国公立系にしても元々過酷な看護師は不足してたからな。
さすがにこの時期に500人要請ってのは看護師ナメすぎでしょう。
いつもの事 上級国民のオリンピックショーは優先、下級国民は全員切り捨て、そもそもの考え方がバカ。(※アスリートの方々は、このディスリには含まれません。)
ボランティアの皆さんの辞退を望みます日本が滅びない前に。日本を助けて下さい。
凝んな組織委員会は要らないので極秘に乱暴だけどランボ‐にお願いします廃棄処分に
全く…呆れますね(怒)(怒)
JOCは何にも…安心安全の具体策を話さないで…この人数を要望するなんて…本間さんが話してるようにあつかましいのを超越して腹立たしいですわ🙇こんなコロナ禍で…看護師さんが不足も不足…全く足りないのに(怒)
本当に本当に…東京五輪は一刻も早く…中止を決めて欲しい(怒)
他にも沢山の問題が山積みなのだから‼️
ホント「ふざけるな!」と言いたくなります。
🎭川柳 命より オリンピックは 重いのか ❓
コロナ死は 無視無視無視の 五輪狂 ❗
日本人 コロコロ死んでも 五輪かな 👹
オリンピック 世界君臨 独裁者 ❗❓
>>1-9
これで、まずは100レス!!
NOと言える日本人
もしくはサバンナに全裸で麻生たちを放り出して、空腹ゼンカイな肉食動物達への供物として、食べてもらうしかない??ww
オリンピックで、看護師500人お願いしますって❔
今何処の🏥でも看護師足りないのに
政府は、頭あめていますか❔
500人何か集まる訳ないでしょう❔
もう、オリンピック開催辞めなよ❗
エールなんてイラン!
休みくれ。。
清水さん看護師500人って言うのは、先日ワクチン接種は歯科医師による接種になりました、更に看護師さんは全国の歯科看護師に又は、
歯科助手でも大丈夫かな
まじめにやれ!
組織関係者は日給ン十万円なのに、命を救うドクター医療従事者はタダ働きですか❓❓❓
お医者さまは偉大だけど、いくらなんでも💢💢
去年延期ではなくて中止していれば今頃安心できましたね
今年の緊急事態宣言て確実に中止にされます。
緊急事態宣言でオリンピックがなかったことにされ、二度と五輪が日本で行われなくなります。
橋本聖子、国民を殺して平気か。
全く憤懣に堪えませんね。
橋本は関係者に完全に洗脳されてますね。
かつてのオウム教の信者状態だから何を言っても聞かないでしょう
教祖様には逆らえないか
修行するぞ!修行するぞってか?
まさに今回の東オリはサリン事件に匹敵する事件だと思います。
尊師バッハは主犯です
国のトップまでが信者とは😨
>>110 >>112
まずはアスリートの皆さんから先に犠牲になってもらうことにします。まあ、「軍神」だなんて偉くも何ともないと思いますけど。
アスリート=エゴイストになってしまわぬように。
一部のアスリートさん達には頑張って反対してる方もいるのでその方達は応援していきたいです
内海選手は申し訳ないですがエゴイストになってますな…
看護師をオリンピックに、まわすほど、余ってない💢たわけ、オリンピックなんか。どうでもええわ、アホタレ
新型コロナ‼️を1番に❗️オリンピックは、二の次、いや、対策する必要ない、中止なんだから。聖火ランナーも、なんで?意味不明。そく、やめろ、なんで、聖火ランナーに⭕️120億円も使うかな〜❗️120.億円、お店やってる人たち、医療関係に、配れ〜、聖火ランナーは、無駄遣い‼️たわけ、
到底看護師は500人は集まらないでしょうね。この時のために温存している国立大学病院等の看護師を派遣しますか。あほくさ。
ブラックコーヒーは、ウケる。
ナイチンゲールが500人の看護婦婦長だったら、アブロランカスタ-を率いて東京爆撃しますね。アブロランカスタ-とは第二次大戦の英の爆撃機
離職する看護師増えるだろうな……
「新聞 赤旗」って、日本共産党の新聞じゃないかい?
まぁ〜マスコミの報道も他の新聞も自民党グルだから、自分達には不都合な事流さない表は出来ないっと。
オリンピックってもう一生やらないでいいと思うね〜
普通に各種目世界選手権でいいでしょ〜?
何が違うんだろう?
>>124
ご意見に100%賛成です!
医療の専門家「五輪は中止」
自民「お前クビな」
医療の専門家「五輪は中止」
自民「お前クビな」
御用の専門家「出来ますよ五輪」
自民「専門家がそう言うなら仕方ない」
後日
御用の専門家「そういう意味で申し上げたのではない。バカの国民が誤解を招いたのであれば謝罪する」
コソ泥が日本を破壊して地位と名誉と大金GET
この繰り返し
看護職へのエールって、またブルーインパルスすればいいの?
そんなの要らないね。。
近年よく見かけたり聴いたりしますが、SGDsって何ですか?
もしかしてSDGsではないでしょうか?それだったら「持続可能な開発目標」の事で Sustainable Development Goalsの略語だと思います。丁度本日のTBSラジオ「荻上チキsession」の特集でやってましたよ。
むしろアフリカ系の人達にニガとかブラックというと喜んでもらえますよ。彼らは肌の色を誇りにしてます
橋本聖子にはガッカリですな😰
\\ ⭐2021年5月14日 公開!⭐ //
映画『美しき誘惑-現代の「画皮」-』
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
本当の美しさとは、本当の愛とは───
現代社会では、男も⼥も、⼈を⾒るモノサシが「外⾒」に
偏ってはいないだろうか。
まさに「⽪⼀枚」の表層的な情報に惑わされ、本当の美しさや
⾃分⾃⾝の本当の価値さえ⾒失っていないだろうか。
そんな思いから作られた
映画『美しき誘惑-現代の「画皮」-』の公開が決定🎬
映画館が大変なことに
発狂の化学も発表しない
基本は、芸能事務所扱い
ユナイテッド シネマ
関係 映画館
キャナルシティーはok
福岡 5館
映画『コロナのおかげ!』
発狂会館も使ってた
初期の映画館が極めて少ない
映画館
博多も大変だし…
信者さんは、毒をも喰らう
チケットをくれるなら
映画を観る可能性はある
前売り券 1400円也
スクリーンも半分に制限される
感染者数次第だけど
99%は信者さん 感染されても困る
コロナ便乗全体主義変異株が流行っています。
このワクチンは自主性・自助努力にあります。
インド人
イギリス人
アフリカ土人
ブラジル人
揃って、ビックリしたよ
コロナの自助努力
自ら 変異してる
人間を超えてる
髪さまもビックリ!
映画のネタバレよろしくお願いいたします。
支那が開発した新型コロナ
自ら生き残る為に変異した
感染する先が無けりゃ、変異するしかない
ワクチン VS 変異株
人間も抗体を持ち始める
ワクチンがイイのか?という矛盾
今のままじゃ、コロナ自体の感染先が無くなる
変異させるしかない
総裁の浅知恵より、先を進む
インドの山奥で〜♪
修行をして〜♪
コロナ〜♪ 変異の〜♪
2種類作る〜♪
支那を超えてる〜♪毒性だけど〜♪
今さら〜♪ クソ曲〜♪聴けないぞ〜♪
だから〜♪行くさのさ〜♪
ワクチン〜♪打ち〜♪
総裁宅へ
ワクチン予約権
高齢者だから、優先的になる
心臓麻痺もある
カルトが無ければ生きてゆけぬ人もいる
ttps://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/3837
カルトが無ければ生きてゆけぬ人もいるのです。
カルトに依存しなければ生きれぬ人もいるのです。
カルトから酷い目に合わされて、脱会出来た人は
それだけ幸せ者だ、ということです。
カルトが無ければ生きれぬ人々にとって、洗脳こそ命。
洗脳解除を叫べば、命懸けで抵抗することでしょう。
世間一般から見ると、洗脳解除の呼び掛けは正義に取れますが、
カルト信者らには、依存先を奪う悪魔に映るのです。
「騙される自由」もあるのです。
「死ぬまで詐欺に引っ掛かる自由」もあるのです。
敢えてソレを望む人々もいる、ということです。
発狂しても信じてる
宗教の自由はある
自助努力という努力
発狂することも努力
ぽん吉のようなバカアンチは
自分もカルト依存してることに気づかないwww
映画『九尾のキツネ』
禿げ坊主とキツネの戦い
考えようによっては、寝取った
新嫁さんみたいな
おかげで、円形脱毛したよ
福岡で新たに277人感染
変異株疑いは106人
クソ曲? 変異株も何も
コロナに効かないのか?
福岡は規制はない
自然に抗体を増やす
感染しても、症状が軽ければイイ!
だからと言って、映画館もなかなかピーキー
洗脳を解除させるってことは引きこもりを外に出すくらい大変なこと
狭い世界でぬくぬくと夢見ているんだから厳しい外の世界に出たくなくなるのは当然の話
現実と向き合うのが怖くて怖くてしょうがないんだろうな
信者にしても引きこもりにしても力ずくで出すわけにもいかないから
自分でにっちもさっちもいかなくなって改心するまで待つしかないでしょう
藤原直哉の「21世紀はみんながリーダー」 2021年4月28日 大きな船より小さなボート
本日も配信有難うございます。愉快痛快、有り難く拝聴。
「椅子の背中が折れるほど、ふんぞり返る・・・」今回も藤原節に笑わせてもらいました。元気出していくぞ〜!
藤原先生いつもありがとうございます😊
そもそもみんな知識がなくてボートの操縦できないそうです。ナムさん
なるほど〜小さなボートの教えは参考になりました!
こんばんは😃🌃
勉強させていただいてます。ありがとうございます。
藤原さん、お肌綺麗で若々しいです✨
櫛ですありがとうございます。
【速報】東京都で新規感染者数828人、火曜日としては1月26日以来の水準 対先週比で118.7%増
東京都が新型コロナウイルスの速報値を発表し、4月27日の新規感染者数が828人に増加したと明らかにしました。
先週火曜日と比べて117人の増加となり、800人超を記録したのは火曜日だと第3波の1月26日以来です。
検査実施件数は東京都がデータ公開を変更したことから、現時点で詳細は不明となっています。
4月25日から開始された緊急事態宣言の効果が明確になるのは2週間後だと思われ、5月中旬頃まで上昇傾向が続くことになりそうです。
東京都は、27日午後3時時点の速報値で、都内で新たに828人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
火曜日に800人を超えるのはことし1月26日以来です。
路上飲みはどうなったのだろう?もう少し様子見かな。
あと国立感染症研究所はさっさと変異株も含めて、全遺伝子データ公開せんと、
相変わらずコロナの根拠が不明のままで政策の足元が揺らいだままだ。まぁ公開しても、やれウソだのホントだのやいやい言われるだろうが。ネットレベルだと何がホントか決まらん様な気が…。
酷すぎる。この惨状は。日本の政府は全く体をなしてない。
他の県知事と連携がとれてない。通勤圏内の他県も緊急事態宣言だろ普通。小池がやたら目立とうとしているので仲間割れ?GW中みんなディズニーやら湘南に遊びに行くぞこれ。
もうさ、ここって本当にコロナの記事ばっかだよね。薄々お察しの人もいるんじゃない?
あべぴょん、くたばれ 😢
お前の妄想なんて誰が分かるんだ? 二階
人々が茶番に気付き始めるとメディアは「恐怖、不安」というミサイルを発射しまくります。
これはキャンペーンだということに気付いてください。
まさにそれ!
DS?日々のコロナ煽りや情報統制とばかりのコメ監視…
だから最近長年の読者も離れている気がします。
そしてコロナ脳ばかりたくさん残っていて、
自分は正しいとばかりに自らの物差しでウヨだ、サヨだ、1行5円だ、陰謀だ、ソースを貼れだの取り乱したように叩きまくる…
こりゃもうダメだ、と私は最近足が遠のいてきました
だいたい宣言出したって、効果が出るのは早くて2週間後だよ。
昨日や一昨日、路上飲みを止めたからって、いきなり陽性者の数が
減るわけないだろうに。
ワクチンで儲け、人口削減も一歩前に。
一石二鳥のアメポチ利権・・・
別の記事にも投稿したが、2020年の世界人口は8000万人増で最新のコロナ死者数は312万人だから、全く削減になってねーよ
それに儲かったかどうかは何種類のワクチンが使用されたか、企業と国別の収支を正確にお前が示せよ
陰謀論者は今世界で一番、頭が悪い連中だな(笑)
小池は、学生団体に対する路上飲み抑制を申し入れた、それに比べて、丸川が、
国に断りなく勝手なことを的な感じで、情報要請したが返答がないとかキレてる。
お前らクニはさっさと変異株も含めて全遺伝子でーた出せよ。アメリカじゃなく国民に対して開示せよ。ドコ見て仕事してんだよ。政策上根拠でーたが無いままだゾ。ウイルス導入したのはクニじゃねーか。海、空ストップする余裕は当時3日はあっただろ、hitogorodhi政府。丸山は小池批判も何もできない。ただのペイペイ。
キャリア全然たらん、実力全然無いのに吠えるだけかよ、自分から出来る事がそれだけかよ。路上飲み防止のアルコール常温販売位国主導でやってみろよ、どうせソーリに泣きつくんでしょ。さっさと動けや、丸バカ丸出し山。
丸バカ丸出し川でした。
丸川大臣は責任を取れるだけの気概も無いし、根性も無い、五輪の時になって自分に悪いお鉢が回って来るのが気に入らない、ただそれだけ。ピーピー騒いでいるだけ。「ワタシを安心させてよっ、どうなっているのよっ」ある意味、船倉って事が分かってない様だ。このままほっといて、丸川が騒げば騒ぐほどボケツを掘るだけって言う。そもそもしゃにむになって自分で情報収集を行い自分なりに分析を行い自分である程度答えを出す、コレがまるで出来ていない。誰かが答え持ってきてくれるのを待ってる有り様。たぶんコイツやめる気なんでは?。いわゆるおのれの未熟さを逆に利用するって言う、ずる賢いったりゃありゃしない、そんな感じ?。
新型コロナで医療崩壊寸前なのに東京五輪で看護師500人要請!組織委
東京オリンピック・パラリンピックの医療人員として看護師500人の確保要請が出たとのニュースが物議を醸しています。
これは東京オリンピック・パラリンピック組織委員会が日本看護協会に出した要請で、大会期間中に医療人員が不足する恐れがあるとして、今年の夏に看護師らの派遣を求めました。
新型コロナウイルスの影響で全国的に看護師不足が深刻化している中の派遣要請であり、組織委員会は「医療スタッフを派遣しやすくなるよう、国や都に経済的な支援を検討していただいている。医療関係者に真摯(しんし)に向き合って、地域の医療に影響のないよう体制準備に努めていきたい」などとコメントしています。
しかしながら、東京オリンピックまでに新型コロナウイルスが収束している可能性は低く、ただですらひっ迫している状況での派遣要請ということもあって組織委員会に批判の声が殺到。
後の記者会見で丸川珠代五輪担当相が「地域医療に多大な負荷を掛けないことが大会開催の前提だと思う」などと弁明する場面もあり、東京オリンピック中止や見直しを求める声が高まっています。
東京五輪・パラリンピック組織委員会が日本看護協会に対し、大会期間中の医療人員として看護師500人の確保を依頼したことが26日、分かった。共産党の機関紙「しんぶん赤旗」が25日に報じた。組織委は選手村や競技会場で従事する人員について協力を求めたが、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて看護師不足が懸念されている。
奈良県は病床使用率が74%になったにも関わらず、県内で使える食事券を販売
事実上のGO TO イートであり、大阪京都兵庫が緊急事態宣言が出た隙に観光客や食事目的で出かけた人を取り込もうとしたのがバレバレ
批判殺到なのに、再検討すると言うだけの知事のバックに誰がいるんだろうね
バックじゃなく、上(2階)にいるんじゃないの?
地理的にも奈良は・・・ですから。
それにしても、五輪での看護師の確保要請したとこ見ると、ワクチン接種は衆院選で自公が勝つために利用されると思う。
今は多くの国民にワクチンを打つ気はないと思える。
選挙投票日近くになると、いきなり多くの人にワクチンが打てるようにすると思うな。
人の命より選挙勝利優先の臭いがプンプンしますね。
何の権威も信頼の原則もない人たち
看護婦→看護師だよ
男は要らないって言いたいのかな?
サイレント修正お疲れ様でした
バックには反社、利権屋が多数いるでしょうね
サクラを見る会に出席していたような。
こいつら、いつまでIOCの言うこときってんだろうなあ
そりゃ三選負けるわ…
東京五輪の警察官用の宿舎をコロナ患者用に改修 ⇒ 一度も利用されないまま元の状態に
税金約48億円も無駄遣い、安倍案件
それ記事になってるだろ
何回もアップするなゴミ
金銭を労せずして我が物にする、金づる政党を擁護する厚顔無恥。
ゴミはお前じゃ。二階
丸川五輪相は「東京都の考えが聞こえてこない」と小池百合子を批判してる
公務員の「たらい回し」と同じ、税金泥棒の発想ですね。
選手らには毎日 PCR検査を実施する。医師も300人確保する。
コロナの現場も、コロナで人手を取られた通常医療も、そんな要請に応じる余裕はない。
答えは
「お・こ・と・わ・り」
だ。
それにしても、現役アスリートからは、
「こんな状況で五輪を開催しても、参加するのは心苦しい」
「五輪より コロナ対策や国民生活を優先してほしい」
という声が聞こえて来ないんだが・・・
参考) 内村航平
「もし五輪が中止になったら死ぬ。そんな思いでみな練習してるんです。中止ではなく、どうやったら開催できるかを考えてください」
↑
自分のことばかり。アスリートって、外道鬼畜なのかね?
マッソーブレインだからね、しょうがないね
オリンピックはレジャー
コロナ問題は人の生死
「どちらが大事か」など考えるまでもない。
こういう発言を見る度に、アスリートへの憎悪が積み上がっている。正直、こいつらのツラなど見たくない。
当然、オリンピックをやっても見ようなど全く思わない。オリンピックなぞ存在そのものが不要だと心底思うようになった。
棄民拝金ピックなんてクソ喰らえだ!!!!
未だ、少ないかな。遠慮しないでどんどん要請してください。取り敢えず五万人程で🙉
4惨敗はしたが既に着手している悪事を中断することはできないのです。利権と献金スポンサー企業、カルト思想のために五輪開催を何としても遂げなければならないのです。国民の命や生活を優先しないという事はそういうことです。
>>1-9
>>100
これで、200レスに達する奇跡!!
オリンピック、やりたい奴等だけでなんとかすりゃいいのに。。。
でも奴等は金好きの無能だから、上から目線で人に要請するだけで、何も出来ないからね。
そんなにオリンピックやりたいのに、何でコロナ対策をしなかったのさ!
何で簡単な鎖国さえも踏み切らないのさ!
だからもう、市中感染でインドの二重変異型が出たしね。。。
もし海外から入国させたら、せめて強制的に二週間隔離させなきゃ!
そんな素人でも分かる事をしないんだよね。。。
もうこの国、終わってるよ。。。
ここまで来ると、さすがに本末転倒だわ。
予算だけでなく、人材だって、もっと回すべきところがある。
そんなにオリンピックやりたきゃ、東京やめて 下関出島でやれ!
(下関出島=安倍晋太郎が下関海浜部に造らせた埋め立て地。無用の長物化)
オリンピック選手の皆さんは、人命よりも自身の記録の方が大事なのかな
さすがにその比較は頭悪すぎでしょ。
いや、私も同様に感じましたよ。
>人命よりも自身の記録の方が大事なのか?
この流れ、絶対に五輪を開催する事になる予感。情弱な国民がいる事もそうだが、洗脳やコントロールを政府とグルでやってるマスコミのおかげで「開催ありき」の雰囲気が定着してきている。言論封鎖や情報封鎖によって真実を見えないようにする。ネットの世界でもSNS、ブログやニュース機関他、工作しているものが多くみられる。さて、ここはどうだろうか?
これはあれでしょ、五輪中止の言い訳作りの一つでしょ。500人とか言っといて、足りなきゃ出来ないとか言いやすくしとく為って言う。
95%中抜き疑惑の件は守秘義務なので話せない
by五輪相
リケンピック中止しろ!
さすが赤旗
五輪内紛。小池都知事と丸川五輪大臣が医療提供体制で内輪揉め。東京オリンピックは国民の命より重いのか?沈黙の小池百合子が動き出す日。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
この際、仲間割れでも何でもいい。
コロナ五輪を止めてくれ。
日本の皆さん、国民の命と安全を最優先が今は緊急です。オリンピックは世界を見ても日本見ても無理だと、世界は見ています。やめましょう。無理な実行は禍根を残します。
五輪開催の未練をすっぱり捨てようよ。そうすればコロナ感染対策に集中できるのに。無意味で無駄な労力を使っているとしか言いようがない。日本政府、東京都、五輪開催の意義はないのに、なにがレガシィだ、本当にじゃまだなコロナ五輪は
シビアな話しなのに本間さんの一月万冊でのコメントには笑ってしまいます。😁
本間さんがいなかったら、組織委員会はもっとやりたい放題だったと思います。
無能の背比べって底なしだね…
無能が良く見えるなんて、怖い日本国…
誰が考えても人の命とオリンピックではどっちが大事か言わなくてわかる。
500人集まらなかったら中止の理由にしたい。
責任の押し付け先を探し始めた。
小池にやられんのが怖いんだろうな
小池と丸川も含めて、オリンピック関係者はみんな揃いも揃って、♪ろくでなし〜
魑魅魍魎の世界を生き残ってきた小池から見たら丸川なんて赤ちゃんレベルだろね。小池さん、政治家最後にいい仕事しようよ。
今日午後TBSで橋下氏がこの件で「小池知事のほうが1枚も2枚も役者が上」と評していました。タイプが似ているゆえか、小池評「だけ」は適確なように思いました。
私も見ました。久々に面白かったです。橋下さんのいう通り、小池さんにオリンピック中止を宣言して欲しい。菅さんはどうせ無理だから。
小池ここで いろいろ分析して東京オリンピックはできませんて言えば かなり株が上がるぞ。
昭和のインパール作戦の時でも、島に取り残された陸軍兵士の扱いをめぐって、海軍と陸軍は常に内輪揉めをしていたと思います。無謀な作戦をめぐって内輪揉めを繰り返すのは、この国の習いごとなのですね。
pro tip : you can watch series on flixzone. Been using it for watching all kinds of movies recently・
Yea, have been watching on Flixzone for since november myself :) ・
令和のインパール作戦、またしてもこの国は過ちを犯そうとしているのか。 東京オリンピック万歳〜〜!!!
知性を疑われるからオリンピックやめね〜かい?
オリンピックという魔物は一部の人の思考力を奪ってしまう。そしてオリンピックは平和や希望を与えるものではなく災いをもたらす。
日本は日本国民全体の国です。政治家や役人等のものではないでしょう。でもとんでもない思い違いが横行しているのが残念です。
日本の主権はIOCに在るらしいですよ、菅が言ってました。
お二人の動画を見ていると相撲解説者のようでおもしろ過ぎます! きっと、幻五輪開催時には、某国営放送局のスポーツ解説者にノミネートされるな!! 英語のジョークもよろしくね。
清水さん、本間さん、こんばんは。宜しくお願いします。今日のフランス紙ル. ポワンでは、感染爆発、ワクチン摂取1%で見通し不透明 の報道です。
映画で観る様に、素晴らしいと思います。
日本人アスリートは無言を貫き通してる気持ち悪さ、金メダルとってももはやブーイング👎しか起こらないのでは?無観客試合とか言ってて日本人だけOK出すのでは?チケット代欲しいだろうし
今の状況の中ー武藤さんが五輪に看護師さん500人…とか…現況のコロナの中でー五輪強行は私は絶対反対だ!!医療現場は非常事態なのにー来る日もコロナ患者の戦場ー気の休む暇もなく…見透しも付かなく医療従事者は疲弊していると思う。コレで五輪関係者が選手関係者で何万人がが来てそのなかでコロナになる人も居るとしたらー益々日本は手も足も出ない。今でさえ手術も控えなければならない人達も多いのにー。無観客ならやるメリットは全く無い❗兎に角五輪は反対!!勇気を持って延期か中止を日本国としてハッキリとIOCに表明為るべきだ❗是からも未だ出費が出る膨大な五輪警備員はコロナ関連に使うべきだ。日本人の税金は日本人の命を守るのに使うべきだ❗
お互い負けたくない感出しすぎだぞ😡。
醜い😠。
青い鳥のチーちゃん🐦️
今日も美し&かわゆだわ❤️
御前会議で降伏を誰も言い出せないあの時と同じ?
今は春、安倍が東条なら、菅は小磯で戦況悪化の責任を取って総辞職し、そろそろ鈴木貫太郎が出てこないと。
予想通り、小池が五輪ドタキャンを発動するのか?
愚策しか出来ない総理も大臣も都知事も皆
責任をとってやめてほしい。
もうここまで来たらオリンピックを中止するしかない!医療機関が逼迫してる事を解っていてオリンピックに医療関係者を寄こせ?何考えてんの?
無能です!
丸川珠代は、政府(菅)や自民党(二階)に責任が及ばないようにするための「詰め腹要員」に過ぎないからな。
小池も相手にしようがないだろ(笑)
東京オリンピックも最終盤「女の戦さ」、閉館式は中止。 終わり
希望の持てる日本でありたいね、日本に居るの嫌になります
担当大臣なら一緒にやれよって感じがしますけど😂
板前さんの様と思います。
レースでは、先行逃げせず、並行することではないかと思います。
しんぶん赤旗がお見事スクープ ! !
👏😃
常に国民目線での具体的答弁 ! & 綿密な調査に基づいた国会での議題追及力 ! ! … \🤔 ヤルゥ♪
日本共産党はブレがないですネ♪
✨😊👍✨
スッピンで勝負してみろ??小池のカチカ?
東京オリンピック開催か中止か決定権はアメリカの大統領のバイデンでしょ。
ウンザリだね。今日、昼間ビールでも呑んで焼き肉でも食べるかと思ったらアルコールは提供しませんだって。
呑めた店は軒並み休業。五輪やるなら非常事態宣言撤回してほしい。
コロナもみんなでかかれば怖くない。私は事故責任でいいや。五輪優先で病院キープされたら庶民の治療が後回し。
ならもう「ええじゃないか」でいいよ。
五輪相はアスリート前提だと思っていた。かつてBRAZILでPELEやZICO(世界のSUPER FOOTBALL STAR)がやってたスポーツ相とは違うんだな。俺の比較感性も異常、おかしいよな。多分MARUKAWAくんは誰も手を挙げなかった席に政治家将来の授業料として身を投じたんだろうね。何の期待も、損も得もしない(毒にも薬にもならぬ)方です
医療崩壊、コロナ死者急増。パワフル 感染、全国非常に怖いです。
林先生を使ってコマーシャルやると良いかも❗オリンピックいつ中止にするの?今でしょ🎵
尾身会長は確かに無能だが容姿を貶すのはいかがなものか?
ゴジラvsメカゴジラみたいなもんか?
掴み合いの喧嘩が見たい
マックスの施策だと思います。
混乱中
メッセンジャーで、用心坊の役だと思います。
ヘリコプターでの搬送については、最終手段で行っていると思います。
これだけ変異を繰り返しているウイルスですから、世界中で一斉にベーシックインカムの中停止して、ウイルスの寄生する場所を排除しなければ、終息は無理かも知れませんね。ワクチンも、一度目に比べて二度目三度目と、身体への影響は倍増していくため、どうなるのだろうと不安ばかりです。
NHKの天下り先で犯罪を犯しているゲスっぷり。ヒドイですね。
NHKはもう救い様が無いだけ❣❣ 無くなる事を希望する ❣❣
精神分裂症の頭の中を見させられているようでかれこれうん十年テレビは控えています。
そんなに器用に脳は出来ていませんね、じわじわと埋め込まれていきます。
バッシングが多いという事は「それが本当だ」という証拠。手を変え品を変え日本を貶める輩はなんとも考えていない。だから気にする必要は無い。逆に表に出て訴えるべきだ。
意図的誤報(偏向報道)は、ほんとタチが悪いですね😩
武田先生の言う通り『良心』無きマスメディアが多過ぎます😔
『現実・真実・誠実』の報道をしないマスメディアは、ジャーナリズムと言えません😠
武田先生、仰るとおりわたしもあの放送局は心の底から腐っていると思います❗️
無意識にテレビ見てると、テレビの情報を真実として簡単にインプットしてしまいますよね。
自分で考えて調べることが大切ですね。
失敗の中にある成功の種子
失敗を避けるだけでは、成功することはできないのです。
それは、「チャレンジしない」ということを意味するからです。
チャレンジするかぎり、失敗は出てきますが、「失敗から
何かをつかみ取り、よりいっそう大きくなろう」という
気持ちを持たなくてはならないのです。
『未来の法』
国政選挙は失敗
というより、やる前から分かってる
信者数が少ない
どう計算しても無理だろ?
宇宙人〜♪霊界 で失笑をかってる
マスクをして、接触を減らせば感染しない
ソレもやや問題はある
発病しなきゃ、検査すらしない
しかも、抗体検査しても数字は低い
そのまま抑え込んでも、変異株が出れば、一気に反動がくる
マスクをしても、感染者は増える
症状を緩和させ
感染者を増やす
重症者〜死者を減らせばイイ
抗体は増える
そういう知恵は総裁にはない
知恵袋でいっせいに大黒天物産の大賀社長叩きする信者たち。
こんな連中の居る支部や精舎に行きたくない。
これのどこが愛、知なのか?
ーーーーーーー
幸福の科学の関連企業であるラ・ムーの大黒天物産からコロナウイルス感染者が続出とのこと。社の公式ホームページにも告知があります。エル・カンターレ神への祈願も毎日… - Yahoo!知恵袋
【国民は入院できず死んでいるのに】東京五輪・選手などの入院先に指定病院約30か所確保へ
なんなんだこれは。
・大会組織委員会は都内に10か所程度、都外に20か所程度、指定病院を確保する方向。
・選手村には新型コロナに対応する発熱外来や検査ラボを設置し、大会期間中は24時間態勢で運営。
・組織委員会は、日本看護協会に500人の看護師の確保を依頼。
各国、選手団と医師団
パックで来てもらえば
自助、自助✌️
すごい、太平洋戦争感。首都決戦というか、ほとんど東京殺しだな。
もし、誰でも無償で気軽に検査が出来る状態であったなら、去年会いに行くのを一年我慢した父と最期死の床でしか会えないことはなかったかもしれないのにと思うと、そしてそういう人々がこの国に数えきれないほどいることを思うと、言葉にならない憤りを覚える
東京都の1日平均の検査数って8000件程度。五輪にもし予定通り選手が来たら、選手だけでも18000人。関係者を含めたら倍以上。それを毎日検査するだって? それが出来るなら、何で今までやらなかったの? そしたら緊急事態宣言なんかいらなかったじゃん。
吉村知事
「個人の自由に義務を課す法令が必要」
泉市長
「病床が確保できていないのに私権制限はやってはいけない。政治家の責任放棄で失格」
「知事がやるべき仕事はまず病床の確保」
「確保に約1年間努力をしてこなかった知事のせい」
「吉村知事は有害だ。辞めてほしい」
覚えていようと思う。
「大型連休までは結果を騒がれるが、その後は世間も忘れる」(与党幹部)
小池知事「都県境は越えないで」→つまりオリンピック選手はリモート参加ですか?
東京オリンピック組織委の傲岸不遜ぶりは留まる所を知らない。政治の怠慢が招いた人手不足の中で、日々コロナ禍の猛威と最前線で向き合い消耗し切っている看護師を、今最も必要とされていないオリンピックの為に500人も差し出せと要求している。余りの横暴さに言葉もない。
少し考えれば分かる話ですが、観客が来なくとも海外から何万人もの関係者が来日し、国内でも夥しい人流の波を引き起こすオリンピックが可能ならば、何でも出来るんですよ。オリンピックより遥かに規模の小さい劇場や店舗に休業しろと言いながら、オリンピックは出来るという姿勢がアウトなんですよ。
今起こっている問題の多くはオリンピックを中止しますと宣言することにより半分に軽減されるだろう。
昨夜の『報道1930』、日本のコロナの死者が1万人を超えた。ファクターXのためか欧米より少ない東アジア、太平洋の中で厳しい状況。例えば10万人あたり日本7.9人に対して韓国3.5、中国0.3、台湾は0.05人。理由ははっきりしている。水際、検査など早くから積極的な対策をとっている所は抑え込んでいる。
国内でやる寄席が危険で、海外から数万人が訪れるオリンピックが安全な理由を説明して欲しい。
「西村氏は、映画館や演芸場はこれまで感染防止策を徹底していればリスクは低いと判断していたが、感染力の強い変異株の広がりが問題になっていると説明。
死者1万人のうち7割は12月以降だそうだ。これからどこまで増えていくのか分からない。死はもう他人事ではないのだ。それでもオリンピックをやるのか、検査・隔離はしないのか。それでも政府か。
野党議員の質疑や記者の質問に対して、論点をずらして答える、長々と説明を挟んでわかりにくくする、冷笑的な返しをする、そういうことが繰り返されてきたが、それはその実態を知る人が少ないからまかり通ってきたこと。
政府は、コロナ対応でも同じことを繰り返していて大丈夫とは思わない方がいい。
立憲民主党・枝野代表と会談。総選挙にむけた協力のための協議を開始することで一致。
枝野代表が、3つの国政選挙での共産党の協力に謝意を表明。志位は「一本化での勝利は重要な成果」とのべるとともに、「お互いの力をさらに発揮できるような共闘への発展が必要と痛感している」とのべました(続)
日本共産党をカビの生えた古い偏見で見る人が多いがそれは違うと言いたい。連合や国民民主の人も、もっとよく実像を見てほしい。今の日本共産党は私の知るヨーロッパの社民勢力の党に極めて近い内容を持つ。独の緑の党や社民党、スペインのポデモスにも近い。今の志位共産党は実によい政党になった。
感染第4波で重症者が増加し、大阪からも患者の受入れを検討せざるを得ない状況で、五輪のために30もの病院を指定し、500人の看護師確保を要請。
丸川大臣は「東京都から回答がなく戸惑っている」というが、政府が五輪の中止を検討すらしないことに、多くの国民が戸惑っている。
大阪
自宅療養1万1037人
療養と言うの?
ほったらかしだよね?
百合子が言い出した20時消灯、マジでぜんっぜん誰も守ってない。最高だね
気管挿管時の筋弛緩剤もない、人工呼吸器もない、看護師もいない、臨床工学技士もいない、医療防護具もない、気管挿管出来る医師もいない、入院ベッドもない、救急車もない、搬送先もない、自宅療養者の物資補給もない…大阪のこの状況を医療崩壊と呼ばないなら何と言うんでしょうか? 明日の東京。
都内のある病院ではコロナの検査を絞るようある専門医が高圧的に振舞っていると、噂が。そんなのは噂にきまってますから心配ないですが、そんなことをもししていたら犯罪だからやめてねと、まぢで思います。でもそんなことはあるはずないです。
>>1-9
>>200
瞬く間の300レス到達。
初動を大きくミスった。検査、隔離、補償の徹底だ。PCR検査無くして一体どう感染者を発見するのか。結局その方が安くつくのに、この国のトップはそこへ舵を切らなかった。先頃ニュージーランドでは50000人の野外フェスが実現した。マスクなしでみんな笑顔で。あの歓喜は我々のものであったはずなのだ。
普通は、問題を起こせば責任をとり、謝罪し、何か良いことをして挽回しようとする。ところが、前政権以降、また別の問題を矢継ぎ早に起こして前の問題を忘れさせる、というおかしなことになっている。
結局、公務員削減すると、そのコスト、高くつくんだよ。
感染第4波で重症者が増加し、大阪からも患者の受入れを検討せざるを得ない状況で、五輪のために30もの病院を指定し、500人の看護師確保を要請。
丸川大臣は「東京都から回答がなく戸惑っている」というが、政府が五輪の中止を検討すらしないことに、多くの国民が戸惑っている。
オリンピックなら出来て 今まで診察も治療も入院すら出来ない!ほったらかしで亡くなった人たちは何なのか疑問です🤔国民の事よりもオリンピックなんですかね〜?
回答がなくて確保ができないなら、五輪開催は無理ですねw
もし、誰でも無償で気軽に検査が出来る状態であったなら、去年会いに行くのを一年我慢した父と最期死の床でしか会えないことはなかったかもしれないのにと思うと、そしてそういう人々がこの国に数えきれないほどいることを思うと、言葉にならない憤りを覚える
東京都の1日平均の検査数って8000件程度。五輪にもし予定通り選手が来たら、選手だけでも18000人。関係者を含めたら倍以上。それを毎日検査するだって? それが出来るなら、何で今までやらなかったの? そしたら緊急事態宣言なんかいらなかったじゃん。
小池知事「都県境は越えないで」→つまりオリンピック選手はリモート参加ですか?
東京オリンピック組織委の傲岸不遜ぶりは留まる所を知らない。政治の怠慢が招いた人手不足の中で、日々コロナ禍の猛威と最前線で向き合い消耗し切っている看護師を、今最も必要とされていないオリンピックの為に500人も差し出せと要求している。余りの横暴さに言葉もない。
昨夜の『報道1930』、日本のコロナの死者が1万人を超えた。ファクターXのためか欧米より少ない東アジア、太平洋の中で厳しい状況。例えば10万人あたり日本7.9人に対して韓国3.5、中国0.3、台湾は0.05人。理由ははっきりしている。水際、検査など早くから積極的な対策をとっている所は抑え込んでいる。
「コロナに打ち勝った証」で開会されるから、いいのだろうか。
今、入院もできず自宅待機の患者さんがおります。検査もできず、ワクチンも届いていない国民が多くいます。
今夏、感染症を抑え込む目処もたっていません。
なぜ、五輪だけ「特別扱い」
優先順位が違います。
国家の最大の責務は国民の生命、財産、そして国益を守ること
アスリートファースト‼️
こう言う意味だったって事?
まったくその通りです
この社長さん、こんなに本当のことばかりズバズバ言っちゃって、最高にイケてる。→橋下徹を論破「日本城タクシー社長」が斬る! 吉村洋文、小池百合子…でも一番は「竹中平蔵を叩きのめしたい」(SmartFLASH)
大丈夫
ジョイフル自民党
最終赤字だし
ジョイフル自民党は国会議員
夏のボーナスまでは、貰えそう
映画が有れば
ジョイフル自民党も寄付じゃね
1000万円じゃ、映画は頼める?
大分市は? 別の映画館
手数料
1か月分になる
1000万円じゃ厳しいかも
チケットも、信者さんの9割負担
大分市に?3000人居るかどうか
信者さんへのノルマ
前売り券はイコールになる
大体、スクリーンの規模は分かる
初動の金土日
3週目までの土日
信者さんも減っていく
福岡 感染者 440人
比率的には、トンキンに近い?
愛知県は超える
映画館は怖い
99% 信者さん
常勝はパクリ
犬作学会の推し
常勝関西
尾身会長「五輪議論始めるべき時期」とうとう政府側でも中止の議論開始か?!医師会は宣言解除の目安を100人以下と提言。100%五輪には間に合わない【東京オリンピック・パラリンピック】
五輪は中止。
何より
一律給付を始めるべき時期。
専門家の意見を聞いて、という言い訳をする菅義偉、今度はちゃんと聞いてくれよ。という感じですね。
遅いような気もするが、ギリギリでしょうね。
とにかく時間がない。
尾身さんは今まで様々なイベントには開催否定的な考えだったから、国際イベントであるオリンピック開催については、「中止が望ましい」と言うだろう。
コンコルド効果かよ!オリンピック中止でイイよ〜もう
中止だ中止。数字見たら何するべきか分かるよね。
世相さんのサムネの一言が前向きな感じの言葉なのがめちゃくちゃ新鮮
。福岡も500人こえそうなのに本当よく考えてほしい。
自民党なんかに期待するな。
この国の政府が国民の生命を軽視しているのは今に始まったことではない
政府は日本の評価を落とすような事をしないでほしい。
中止でよろこぶワイ
給付金ももらえるとうれしいワイ
間違いないですね。自分も微量ながら事実広めようとYouTube投稿してます。
オリン中止して、給付金再交付すれば国民も相当行動抑制すると思う
上が行動で示さないともう動かない
本当にその通りですね。自分も微量ながら事実広めようとYouTube投稿してます。
とうとう海外からも批判が集まり始めた。
引き返すチャンスは沢山あったのにね…
政府に都合悪いこと言うと西浦教授みたいに外される。教授は今でもオリンピックは中止すべきと言ってるよww
尾身さんの言う事を聞かない国のお偉いさん達。そのお偉いさん達はコロナの知識が無い。偉い立場なのに無能…尾身さんもっと言ってください。お願いします。
尾身さん 有耶無耶な事しか言わない 菅さんに 業を煮やしたのだと思う。 尾身さん 常識的な意見をどんどん政府に言って下さい!
まともな尾身さん!頼みます。🙇🙏
オリンピックも出来ない国になったか
こんな事なら最初からオリンピック候補地なんてやめとけば良かったのに
日本ヲワタ\(^^)/
でも、日本と最後まで争ったイスタンブールには感謝されていると思います。裏金まで使ってオリンピック招致したおかげで史上最低最悪のオリンピックをイスタンブールでやらなくてすんだんだから。
案外日本と違って抑え込めてたかもしれんぞ。
損害賠償金を支払って、生活に困ったら最終手段として生活保護を申請して下さい。
「生活保護を申請するとは何事だ」と怒鳴られる体験をする事をオススメ致します。
青島「オリンピック、中止できません!!」(´Д` )
専門家の意見を聞いて……と菅さんはよく言うが 結局 都合が悪い意見はスルーするんだよね。
当然中止でしょう。
無理矢理開催したところで、なんのメリットもないどころか害悪。
だったら最初から候補地なんかにならなければ良かったんだよ
オリンピックに関わったらロクな事がないのは前の東京オリンピックで承知のはず
無理に開催しても選手が可愛そうだよ🙍💦
ジャンプ理論「努力、友情、勝利」はw
手遅れに
なって騒ぎ出す
尾身センセイ
とうとう、全世界に日本の恥をさらしてしまいましたね😅国民の批判をIOCにむける姑息な手段もしましたしね…。
政治家じゃなく、科学者じやぁないか。よく、言ってくれました。
国内に海外から色んな人が来てウイルスを撒き散らされる心配よりも国内で感染した人が自国にウイルスを持ち帰って感染爆発し国際問題になって賠償とかって話になる方が可能性も高いし問題も大きいと思うの
最初からオリンピック開催予定ならコロナ対策を真剣にすべきだったんだよ!(-)日本経済を止めてでもコロナを終息させる対策をやらないでオリンピック開催なんてバカバカしいにも程があるよね!(-)
オリンピックは金儲けの道具に過ぎない(^-^;
自民党株式会社は儲ける事しか考えてません!
そう考えると今の自民党の動きが納得です!
コロナの祭典、コロリンピックは中止すべき。
中止しろ‼️‼️‼️‼️‼️
ホントマジ全財産没収してほしいです!今進めようとしてる政治家含めて。再就職ありますもんね!小口資金もあるし最後には生活保護もありますもんねww(皮肉です)
寄席の休業に対する反乱と、その鎮圧についてご意見を聞いてみたいです。
一度は休業要請に従わない、としたものをその後政府や知事が一方的に「要請」で従わせたのは・・・と思いまして。
僕は尾身会長の発言を聞かないと思いますね!(**)政府は既にオリンピック開催を決定してると思いますよ!(--)
そろそろ白旗。もうお終い。オワリ。ジエンド。
五輪…もう、おわた。
どこの国の話?!って感が否めないですね。
何でそんなに開催したいのか?!事情があるなら明白にして欲しいですね。
三橋貴明フラグ的中。オリンピック強行開催してくれた方が日本第一党4議席取れる確率があがる。でもそれでは人命軽視だから開催しないでくれー
オリンピック開催を強行したら自民党は選挙でボロ負けでしょうか。さりとて中止にしては政権の面目丸潰れ。進むも地獄退くも地獄だ。
安倍は汚れ仕事を菅に押しつけて清々してるだろうな
政治家は責任転嫁大好き東日本大震災のときも谷垣さんに復興大臣という汚れ仕事押し付けたりしてたし勿論断られたが第二次世界大戦のときも汚れ仕事の押し付けあいだった
尾身さん頑張ってー
最初の緊急事態宣言は10万と志村さんと岡江さんの悲報で皆さん自粛出来た。その後アホ政策ばかりして政治家のお金儲けの為にここまで感染爆発してしまった。犯人はのうのうとしている。国民の怒りは限界突破してんだよ。
政治家のミスだからな責任とって自民党解散しろや
政治家達は自分達だけの利権と権力しか見てないし、国民の事を考えてない。
そして、選挙の時だけ綺麗事を言って嘘を平気で吐く。
本当に国民の事を考えてるなら国会審議中に寝るような真似はしない。
そんなに国会審議が疲れて体力が無いなら引退して下さい。
五輪をやったら、世界からコロナウイルスを日本へ集めるだけです。五輪をやったらもっと強いコロナウイルスを生み出す危険性が、日本政府は最悪のシナリオある。
日本政府は最悪のシナリオを考えないのか、
このコロナが流行って中で、選手には、悪いがオリンピックは、中止にして欲しい。
ぶっちゃけ中止一択で議論してる時間すら勿体無いと感じる
先ずは海外からオリンピックに参加する選手が来るのか・・・
動画と関係ないけど
ゴールデンウィーク自粛自粛うっせえわ!の中、GoToトラベルしちゃってる同士おる?
尾身さん消されたりしないだろうか
急に入院とかあるかもしれない
国民が政府に何を言っても耳を貸さないなら、もう外国の選手派遣を取りやめてもらわないと。
日本政府はIOC に舐められているww。こりゃ今の風潮はオリパラというよりオリハラだなww😅
尾身さん、その尾っぽはトカゲじゃなくて虎の尾になるんだ!
10年前の班目さんとは違う、医学的・科学的な見地を!
政治的、経済を優先して人の命を無視するのか!菅政権は国民を借金浸けして金出さない!我が身の儲けピックは今年はするべきでは無い!超危険!
最悪の結果に向かって突き進んでいる無能政府
議論始めるべき時期?
遅いよ。
こんな状況で、やろうとするのが、おかしいんだよ。
今の政府がおかしいんだよ。
それよりは、一律、定額給付金を給付金を支給するのが、先ですよ。
菅総理。
いやいや尾身さんは厚生省出身の政府御用達の専門家です。もっとも信用のならない”政府の専門家”ですよ。残念ながら政府の意向を追認するための存在です。
コロナでお・も・て・な・し♡
中止です。中止中止!
誰が何のためにやりたいのか、わかりません。どうせ、やってもやらなくても 大不況が来るのでしょうから。しかも
入国が、ザル状態で、どんどん入れてますよね。特段の事情 とか言って大した事情ではないのに。日本人を守らない政府は要らない
入国検査の予算が足りないとか…
言ってました。
よく言った。とは思うけど、遅い。
当たり前のことを当たり前にやっただけで評価されるって楽な職業だよな。
何が看護士500人よこせだよ!
ワクチン打つための看護士すら足りないのに何を考えてるんだよ
もうマトモな大会にならないの分かりきってるのに馬鹿か?
尾身さんの方が菅よりましです❗
五輪中止になるまで感染拡大頑張ろう!
政府の思い通りになんてさせないからな^^
みんなで密になりワチャワチャ騒がなきゃね🎵
宣言 時短 まん延 何十回 出しても意味無し!無駄!今は必要最低限の動きをするよう国民に要請出し
一律 15でも20でも出し 国民生活潤わせる時! その前に インフレ率 8%位にし 災害時にも国債発行出来る準備整えるべき。
五輪の準備整える時じゃない!
もしやるとしたら
無観客でかつ、選手は選手村から出たら罰則を設けるくらいしか思い浮かばないなあ。
小池VS丸川こっちの方が面白い!
政治家特有の内ゲバですな
東日本大震災のときも大臣VS知事の喧嘩があった
オリンピックヤルヤル言ってるの
政治家と利権が絡む人や企業やIOCだけ。
諸外国、国民の殆ど五輪なんて、もう話題にもしていないよ。
3つの選挙で負けるみたいな大きな挫折を味わわなきゃ分析とかできない人が国のリーダーなんだな
>>1-9
>>300
これで400とはね・・・
ホントおっしゃる通りですよね。🆗のサインした輩達と政治家達はお持ちの資産財産全て補償に当ててください。職安行ってダメなら生活保護もありますので安心してください😒
そもそもインド変異株がこんな簡単に流入する日本で、世界中から色んな国籍の
選手を集めたら考えただけでも恐ろしい。
海外から来た選手のうち何人かは命落とすんじゃない?
無症状で入ってきて広める、国内で感染する
どっちもあり得る
平和の祭典がコロナ変異種の祭典に変わりオリンピック村でパンデミック
尾身はPCR検査を抑制して、感染を拡大させた戦犯ですから信用出来ませんね。
オリンピック開催出来ないから
減らないから打て的な?
4んでも打つか!魂胆は見え見え!
直近の感染者数見てまだ議論とか抜かしとんか‼️💢
開催は到底無理や😠
つか、この状況でオリンピックやった〜✨って国民がおるんか?
即刻中止決めてやるべき事を優先的にやらな救える命も救えんで😠
って言うても政府はオリンピック優先なんやろな・・・😑
ホンマに血も涙もない腐れ老害政府やわ💢
もう遅いわ❗️寝ぼけた事云うな❗️NYタイムスWポストが聞いたら鼻で笑われるで❗️日本のメディアもしっかりせや‼️
日本の組織は官も民もトップほど責任を取らない
責任者は何かあったときに真っ先に責任を取とらせ、
私財没収、借金を負わせるほどにするべきだ
東京五輪中は五輪選手だけ特別待遇で、日本国民は厳しい制約とか
まるでディストピア系のSF映画の世界だよね居間の日本・・・。
五輪令和のインパール作戦!!
それ以前にやる価値が無くなった。
なんのためにやる大会なのかをもう一度思い出して欲しい。
バッハ会長ただの老害で草
五味会長切れたなw
最早何のために開催するか分からない
開催したら日本国民が全員救われるんですか?
尾身さん良く言って下さった!もはや「まだそんな人が居てくれた」というだけで称賛される今の日本ですわw
尾身がこの話をしているニュース映像見たら左後ろに三原が居て『なにこのジジイ余計な事言ってるんだよ』って凄い目付きで見てた
三原の性格の悪さがモロに出てたのが印象的だった
開催か中止かの2択なんですかね?
延長になるくらいなら、いっそ開催して欲しいです。
もう狂った1年過ごしたくないので。
良く言ってくれたけど、それでも動かない気がする、その位もう救い難い。一番動かせそうなのはズバリ海外からの非難。まずネットで各国国民そして上層部からも言われてやっと…またもやっぱり外圧ですよ。
五輪議論始めるべき、遅すぎる❗国民の98%がオリンピック中止の考えですよ❗今さら何を議論❓いつオリンピック中止を発表するかを議論して下さいませ❗
資本主義国家権力の恐怖
やけくそになってアホ政府が、”コロナに対し神風特攻隊を編成する!”とか言いそう!
中止にした場合の負債の試算も弾きださないと。
元々(私が知る限りでは少なくとも昨年から)オリンピックは中止だってシナリオは決まってます。
ただ、コロナ茶番を拗らせる、ヤルヤル詐欺を行っているだけです。
外資・利権・日本弱体化の為です。
このままだと日本が日本人の国じゃなくなります。
もっと何歩も引いて広い視野で見よう
オリンピックに限らず、日本にはやめるという決断ができない。
財政再建もそう、憲法もそう、太平洋戦争もそう。
ホント
撤退する勇気も必要ですよね。
どうも上の奴らはビビり屋が
多いみたいで
保身の癖が学生時代からじいさん
になっても抜けないようだ。
学生時代いじめられてそうな
奴ばっかじゃん(笑)
国民をいじめるのはその頃の
仕返しか?
なーんて思ってしまうほど
ひどい作戦…
アメリカ「太平洋戦争を終わらせたのと同じ手法を使おうかなぁ〜w」
国民の意思も無視して、医師不足になるのに、オリンピックなんてしてる場合じゃない。ずっと前から国民は意思表示してますけどね。
オリンピック?
やるよ!
やるやる!
じゃないと仲間に金行くからって言っちゃったもん!
最後は専門家のせいにして逃げちゃう🏃政治家たち…(-_-;)
日本からは無理でしょうね。
( ̄▽ ̄;)
もし中止にしたら、莫大な保証を払わされるでしょうね。
なので、IOCも中止にしないでしょうね。
普通ならWHOが中止を促すはずなのに、、。
結局は、、。
( ̄▽ ̄;)
そうか平和の祭典だったか(白目)あまりにインパールすぎて忘れてたテヘ
違います
コロナ変異種の祭典です by ガースー
あーそーでしたね(棒読)
世界で蔓延するコロナの変異種を皆で持ち寄り交換し合って感動も苦労も各国で分かち合う的なね
こうしてコロナは東京五輪を機にさらに大きなパンデミックを全世界に引き起こし
後の世に「Tokyo Virus」と世界中に語り継がれるのであった(棒読)
返す返すも悔やまれるのは1年前の「1年延期」の判断ミス。
五輪は元より昨年開催後すぐ解散総選挙の青写真があったもの。2021年には衆院任期が切れるから
1年延期。そう短絡的に決めたまでのことであってそこに収束見込みは何もプランを描けていなかった。
故にこうなるのは仕方がない。「日本にカミカゼが吹いて勝利する!」76年前と精神は一緒。
細かいところも 決めないで行った緊急事態宣言 確かにお酒が出 ないのであれば持ち込みもするだろうし 店が終わったならば 路上で飲んだりもするでしょう 罰金を払って も 営業したほうが売上になるのだから さすが無能な政治家 の考え方だ 中身もそして頭も空っぽだ。
ほとんど、税金です。💢
昨年12月に日本でGOTをやりコロナウイルス広げてしまいました。五輪で選手、五輪関係者。報道関係者がきます。コロナウイルスに感染していたら大変な事になる。GOTは旅行で、五輪は日本へ人を集めて、どっちも大変な事になる。
前回の動画から一転して
人命、人命、人命‼️
身内にコロナで不幸でもあった❓️
オリンピック中止を言いたいから
人命を持ち出してるだけ❓️
今迄、茶番だ茶番だ❗️言うて
視聴者に人命軽視させる様な
流れにしてたのにね
もう、大阪じゃ医療崩壊で
一般救急が機能しない
状態になるって言われてるから
人命に配慮したのかな❓️
国民はオリンピックなんかしてほしいと思ってないし早く中止を発表しろよ。菅総理は日本をめちゃくちゃにしたいのかよ…
6
尾身会長、政府に逆らったとして多分週明けに首かな。
なぜ、人流はおきるのか。働かないとたべていけないから。じゃあ働かなくてもしばらくは食べていけるように、お金を配れば、すべてではないにしろ、大半の人流は抑制されると思う。こんな簡単な理屈がなぜ政府はわからないのだろうか。
イヤ、開催無理でしょ
コロナ収束どころか変異株のせいで感染拡大してんじゃん
でも利権のために強行開催とかやりそーだなー…政治家様は金が全てだし…
どうなるかは分からないけど
俺の予想では今よりもコロナ爆増して人が死にまくっててもオリンピックだけは無理矢理開催すると思う
今の生ゴミ政府なら必ずやる
PCR一切やめれば終息するから
おせーよ。こいつはただの御用学者。科学の徒ではない。言わされてる。中止のレールの基礎工事。
安倍「オリンピックみーたーいー」
小池「オリンピックやりたーいー」
尾身「コロナ蔓延については?」
菅「どうでもいい」
二階「お金持ちの中国人の方が大事アルよ」
麻生「経済支援?減税?死んでも嫌だね!!」
ニュース「自民党敗北」
国民「ざまあ!」
オリンピックをやるなら、どうやって看護師を確保するのかな?
看護師を全国から強制的に東京へ来させる"東京大躍進政策"でも政府はやる気なのかな?
それとも、看護師の資格だけは持ってて看護の仕事をしていないペーパードライバーみたいな人を
無理矢理看護師にするのかな?
独裁国家みたいだね。
感染者100人以下は簡単ですよ。無症状の人にPCR検査しなければいいだけです。何なら軽い風邪の症状の人もPCR検査しなければ、ほぼほぼ0に近くなるんじゃないですかね。
日本から中止を申し入れると、他の国の損害を補償しなければいけないとも言われていますが、踏み倒す覚悟を持つべきかもしれませんね。
オリンピック オンラインでやったら?
素晴らしい勇気です。
いまの状況を考えてみても無理ですよね。
5月中はまだ揉めるかな、6月に「五輪中止」を誰が発言するのか?誰が意思決定を伝えるのか?
この辺りじゃないでしょうか。まぁ誰が言うのかはここの視聴者さんならすぐわかるはずです。あの人です。
遅いよ。後のために、俺はあの時言ったぞという保険を掛けただけ。
ゆるゆるの茶番w
東京五輪後=東京大空襲+広島原爆+長崎原爆
尾身さんが…こんなアドバルーン発言、まあ言わされてるんじゃないでしょうか。小池都知事が高らかに中止宣言という流れを阻止したいという流れもあるみたいですよ。五輪の中止は世界のほとんどの国がボイコットするまで言い出さないかもしれません。
きちんとした考察をしないで出来ます出来ますと言い張り、結局できませんでしたー!となるのは中国や韓国のお家芸のはずなんだけどな。日本政府はそんなレベルということか・・・。
緊急事態宣言出しまくっておいて五輪開催はいいのか!?書類にサインした人達は本当に責任を取ってほしい。そのための重要ポストでしょ。
だいたい日本政府は、国民のことなど全く考えていない。
海外では、景気対策として、日本とは比較にならないくらい、補償をしてくれているのに、日本は、10万円一回だけ。
そして、予想通り増加。
しかし、変異支那ウィルスは、とんでもない感染力と、都知事のような独裁者が現れる。
IOC(天竜人)の言いなりの菅、小池はどんな結果になろうが開催するんだろうな…
ど〜せオリンピック開催すると思う
だって国民の事何も考えないで身内にお金バラまく人らやし
尾身氏だろうが誰が言っても、オリンピック開催するんでしょ。終わったら「夏草や兵どもが夢の跡」衆院選、自民党も同じ様になって欲しいw
自分も生保を考えないと、マジやばい😨
もーほんと
IOCと日本政府
何があったんだ!(金)
っつーくらい世間とズレてる
???「大会やるなら(給付)金をくれ!!」
遅すぎるよ。
これは1年前に言っておくべきじゃないの?
オリンピック開催しなかった時の違約金6兆円でしたっけ
ヘイリーさん「開催するなら明確な説明が必要です。」
バッハ「オリンピックは開催します。日本人の命は知りません!」
無能なリーダーはここにもいたか。
明確で透明性のある説明なんて日本国民すら受けてないわw
オリンピックの公式サイトに日本とIOCとの契約書があったと思うので見て見てください!
かなり内容が不平等でヤバイので、日本がなぜその内容で契約したのか分からないほどおバカだと思いました。
給付金ないならせめて税金どうにかしろよな
そりゃあ、今でも形式美に過ぎない「プライマリーバランス」にこだわってるんだもの。
なんで政府がやる気ない中で、国民だけが我慢を強いられなければならないのか謎
オリンピック強行してもいいけど、感染者増えたら全員首って公約してよ
欲の皮の突っ張ってる奴らが最大のガンなんだよ、
そそ、住所不定無職に堕ちてハローワークや自立支援施設行けばいいじゃんw
いっぺん堕ちた事がないところまで堕ちてみりゃいいのよw
ゲサラ五月に発動!
4カ月以内に世界中で
総選挙が始まる!
オリンピックやれる状況にはないくらい誰でもわかる
尾身さんは科学者としては、相当のポンコツだが、オリンピック中止に言及した点は、確かにいい事だ。どんどん言って欲しい。ただし、オリンピック最優先の政府が、言うこと聞くはずがない。尾美さんは専門者会議を外されるでしょう。まあ、誰がなろうと、全く役に立たない嘘ばかり言う連中しかいないから、どうでもいいですがね。
コナミにゲーム作って貰って、ネット対戦でオリンピックすればいいじゃんですかね〜(--;)
オリンピック、調査で18%の人が今年開催望むと回答したのに政府の闇を感じる
有識者と言うが、ダメな政府の選んだ有識者に意味は無し。
政府の顔色伺う有識者は国民の敵。
東京オリンピックは中止にしないとコロナは収まるどころか広まると思いますよ
去年より色々キツイのに
給付金なしオリンピック
開催ありきイカレてるよ😵
誰一人言及しない中において、世界の感染症の鎮静を主導された経験のある尾身先生は、よくぞ言及されたと思う。新型コロナワクチン接種を二回受けた米国人の間において、変異ウイルスに感染する人達が増大している現在において、世界の現状を科学的に考慮すれば、今回の東京オリンピックの開催は、見送るしかないのではないか。
そもそも、その議論も遅すぎるんだけどね
人類がコロナに勝った証でオリンピック‼️
と、言ってる割に既にコロナ勢力がどんどん拡大してきてるんだけど…どゆこと
人類がコロナに打ち勝った証って表現は菅が渡米した時に消えたんじゃなかったでしたっけ?
打ち勝つどころか毎回失点してコールド負け状態だけど
「知ってます?日本の夏は暑く熱中症で毎年何人かなくなってるんですよ。」小泉進次郎リスペクト
この状況でオリンピックを実施した時の経済効果なんかたかが知れてるし、むしろ実施した後の経済損失のほうが相当大きいと思うわ。
これまでのオリンピックの問題点としても↓
大会招致の賄賂問題、過去5大会の合計より高い国立競技場の工費、大会エンブレム問題、暑さ問題、マラソン競歩の札幌移転、ボランティア問題、お台場水質汚濁、新国立競技場工事の現場監督の過労自殺問題、ホテル問題、延期費用の問題、利権の数々…
衣装もくそダサいし。
これまで悪い話しか出ていないのが現状。
感染爆発させたり、また変異株を入れたいのかね。
中止一択しかないわ。
世界:このままどう五輪が開催できるんだよ!?
バッハ会長:そこはもう気合っスね❗️
仮に五輪が最悪の事態になって日本が非難される事になったら、潔く受けるが、共犯としてバッハ氏の名前も毎回挙げたいと思いますw
尾身はお門違いな発言ばかりもっと科学的データを元にコロナを分析する事が尾身の仕事私的にはPCR検査のCT値の見直しをやって欲しいこれでも茶番劇はほぼ終わるけど 終わらしたくない奴らがいるんだなマスコミ関係と首都圏知事あいつらの目を見れば解る人は解るハズ行っちゃてますよね
組織委員会「いや!人命よりもオリンピックが大切に決まってるだろ!」
ウイルスは人の都合なんか構ってられんからね。
田舎者の俺から見れば、東京大阪なんて 人多すぎだろ?
戦時中ではないけど 田舎に疎開したらいいんでないの?
営業を許可性にして、無許可を罰則強化
許可なく営業してる店舗を報告したら、報告者に報酬を渡すようにしたら、こぞって通報するので無許可営業するがお店なくなるのでは?
無くなりは、するかもですが、路上飲酒&倒産ラッシュイコールゴーストタウンになりますよ💦
そもそもさ、二重変異株にワクチン効かないって話でてる時点でワクチンすりゃ安全神話は破綻してるんですよね。
ワクチンもいいけど特効薬って開発どうなってるんでしょうね?総理とかは特効薬持ってるとかって情報もあるみたいですが真相は???
もうインドのやつ入ってきて、支柱感染したらしいからワクチン意味ないだろうね
何で都民は、金払って無駄な会場建てて、まともな補助金も無しに、何にもやらない都知事選んで、感染源を誘致してんの?ドMなの?他所でやってよ
五輪は要らんが、尾身の言うことに耳を傾ける必要ない。こいつエビデンスないけど人流止めるために百貨店休業はやむを得ないとかほざくなんちゃって専門家ですよ。
ワクチン全員に行き渡るのが7月だと言うんだから毎月給付金出さんとアカンやろ。
>>1-9
>>400
これで半分の折り返し地点を、クイックターン!!
やっと議論?どちらと言えば遅すぎる議論だと思うけどな。政治家たちは自分たち判断で議論できない 本当情けないし恥ずかしいよ。
政府は五輪とコロナを利用して老人削減をするつもりなんだろう!
ついでに貧困層もね!(*_*)
決断できないリーダーって必要なくない?
賠償金を心配するより、コロリンピックを開催して世界にコロナを広めた汚名が付くのを心配するべき。
生活が苦しい、失業した、 飲食店の売上が落ちた、農作物が売れなくて大量廃棄、
これらの要因はコロナでは無く政治的判断ミスによるしわ寄せによって引き起こされている事案だと思うのだけどね。
緊急事態宣言によって引き起こされた政治的人災であり何でもかんでもコロナのせいにして責任の所在を追求しようとすらしない風潮は良くないと思う。
コロ7も人間が作った
ワクという毒も人間が作った
コロをシインとする診断書を書くOK病院へは協力金が毎日入る仕組みも人間が作った
酸素を遮断するためのマス9も人間が作った
何でもかんでも政治家のせいにされてもね
街中でウロチョロして路上飲みしてる奴とかまで政治家が関与出来る訳がない
自衛隊でも派遣してウロチョロしてたらその場で銃殺にするぞとか出来ない限りな
政治のせいだと思います。
お酒禁止なんてするから、
路上でしか場所がない。
店に持ち込みもダメだなんて。
しまいには、コンビニにも規制するとか。
行き場を失っているからこうなってる。
そもそも、コロは何種類もあって、風邪だから変異するのだからワク作ったって追い付くはずない。ジンコウサクゲンのためにワクを打たせるための政策です。まずは高齢者からということでわかりますよね(>_<)
まぁねぇ…オリンピックやりたかったらちったぁ考えろよって感じでしたわな
国民だって国際世論だってなんでかんで反対じゃないんだから
このまま開催まで突き進めば、もはや人間魚雷と同じだよ
国の指導者が精神論を言い始めた時は危ない
これは歴史的な教訓ですから
気をつけましょ☝
分科会尾身会長はもうすでに今までの感染予防がしきれなかった事を国民に謝罪してやめるべきです。これだけコロナによる死者数一万人を超え尚かつワクチン接種のメドさえ付かない現状、原因はそもそも昨年の2月頃からの中国の“春節”による中国からの観光客を空港での水際対策で抑え込む事が出来ずに日本において感染者が少しずつ確認されていてもPCR検査で陽性者を絞り込む事ができず、尾身氏は何を言ったかと言うと“PCR検査は必要ない医療崩壊を招くだけだ!”と言い放ったのです。ウィルスを抑え込むにはPCR検査をして陽性者をあぶり出し隔離して抑え込むたとえ無表情者であっても二週間の隔離を経なければなら無いこれは鉄則です。なのに尾身分科会会長はそれを怠ったつけが現在の状況です。ちなみに中国では今の所抑え込みに成功してますが一人の陽性者をあぶり出すのにPCR検査を2000人~4000人しています。かたや日本はたった20人程度です。これでは感染者が増えるのはあたり前です。さて緊急事態宣言解除後、GW開けの感染者がどうなっているでしょうか…?
やはり、世界的に危機的状況で、平和の祭典と言われるまつりごとを、開催国の国民の八割が中止を望んでるって、なんだかな、、、、、違約金やら支払う事がそんなにか?逆に、違約金を取るならおかしくないか?って世界に発信すればよい。無観客ならそれぞれの国でリモート開催でよくなっちゃう、、、、まさに、いつやるの?今じゃない!が五輪ではトレンド。。
日本の都合だけではなく世界的なパンデミックだから、違約金やら何やらは、ちゃんと交渉すればよいですよね。
個人的には、昨年の時点で開催予定を4年ずつずらせないか交渉、もしくはキッパリと中止にして欲しかったと感じますね。
未練がましく1年延期とかにするから、余計にこじれてる感じが否めない。
「やらない」んじゃなくて、「できない」んですからね
それに、こういう時の保険ってあるはずなんですが、それはどうなってるのでしょう
まぁ、日本の政府のやり方が人災レベルで失策続きだから瑕疵があるかの話しになるとキツいところではあるけど😅
残念ながら今の日本に違約金をはねのける政治家も、外交手腕も、国力も、資源も無いんだよな。
物流にダメージを与えたらすぐに干上がる。島国のくせに人口を賄う資源が少なすぎる。
オリンピックやりたい奴等だけでやればエエやんッ!😁
それでコロナに感染しても医者は
診療する義務もないし、治療する権利の有無も言わせなければ良いだけのことやんッ!😁
オリンピックだけに関わらず我慢の限界とか言いながら外飲みだ旅行等に行ってる集団も医者は無視して
他の治療に専念して頂きたいです。
選挙危ういのがわかったから言い出したんじゃね?
そもそもオリンピックなんて今後一切日本はやりませんって宣言すればいいんじゃね?って思う・・・こうなるの分かってたんだからww
このゴタゴタっぷりだと次のオリンピックが回ってくるか微妙
もうこんなアリエンピックは、毛っ子いう中尾かな↓
恥晒しだな。これ世界巻き込んでとんでもない変異ウイルスだしたらナチスとか中共こえるジェノサイドだわ。
まず国民に問えよ。八割以上五輪やってほしくねえって言ってんだよ。
民主主義崩壊、大崩壊。
初めに, 神が 天と 地を 創造した。>聖書創世記1章1節//<神は, 實に,そのひとり 子(イエス·キリスト)をお 與えになったほどに, 世を 愛された。. それは 御子を 信じる 者が ひとりとして 滅びることなく, 永遠のいのちを 持つためである。>聖書ヨハネの福音書3章16節//「主 イエス を 信じなさい。 そうすれば, あなたもあなたの 家族も 救われます。 」聖書の使徒の働き16章31節
五輪に対して意見したら尾身さんクビになるんちゃう?
結局、尾身会長に言わせたんですね…
政治家イラネェ
IOCと開催都市との間のルールを定めた「開催都市契約」が、東京都オリンピック・パラリンピック準備局のWebサイト上で公開されているようです。
中止の有無の決定権は開催国側の日本ではなく、IOC側にしかないようです。
遅すぎるとは思うけど、尾身さんよく言ったなぁ。
尾身さんそろそろ追放されないか心配(-_-)
開催時期が近くになるにつれて、感染者数(検査数)が少なくなるんやろなぁ…
オリンピックは中止でいい
変異がどんどん入ってきてる以上止めるしかない😅
国民を安心、納得させることすら出来ないのに、外国の人たちを安心、納得させることなんかできるわけがない。
日本ってさぁ、例えば散々悪さしてきた不良少年がたまたま紙くず一つ拾ってゴミ箱に入れたら「実は良い子」になるでしょう?
もうヤメようよ、そういうの。
過去の悪さをおおいに反省してもらわなきゃ。
話を聞くのはそれからだ。
議論します→政府に押しきられ開催パターン(・´ω`・)
これが予言にならないことを祈りますが、これからPCR検査数を100件に絞って感染者(陽性者)100人切りましたってことにしそう
都合の悪いことに対するこいつらのテンプレート的スタンスは(見ざる・言わざる・聞かざる)
政府は自分たちに都合の良い人材・意見しか取り入れません、菅にいたってはその典型。
今まで何度となくやってきたことですから、今度もやると容易に予想できる。
というか、ここまで強行してきた手前、素直に取り下げることはできないんじゃなかろうか
分科会の意見を尊重するんですよね?
中止になるんですよね?
GHQの再来 バッハ会長
さっさと100まんくばれ
尾身ちやん、、遅いよ、今更。👊😠国民意識と、づれっっぱ無し。タイミング外しまくり。役立たずの、感染村、PCR検査、増やさず、感染者爆発の原因を。利権に走り、国から何十億?もの予算せしめ、、科学者よりは、政治家そのもの?信頼するに、値しない👊😠決断も遅すぎる。
金のことなら、森安倍菅(死んでなかったら)石原猪瀬緑狸に任せて。
最初から一律補償してお願いした方が間違いなく結果が出ただろ。
給付金出してれば、自粛(できる)人らも沢山いるだろう、それに給付金出してるのにそれでも自粛しない人には周りから冷たい視線が飛び交う。
だがコロナはじまって1年以上経つが一律給付は一回きりで10万のみ。
ほとんどの人が税としてオウム返ししたにすぎない。
月割りしても1か月7000円程度の給付金だ。
それであとは我慢してくれって無茶でしょ。
そりゃ周りも世間も冷たい視線どころか、仕方ないでしょってなるよね。
そして緊急事態宣言を先陣切って要請した大阪府はお願いしといて職員は無視ですもんね。
そりゃ大不況になろうが公務員は常に税で安全地帯にいますもんね。
まずはその責任とらしてからお願いしたらどうだ?
もちろん懲戒解雇ですよね?
国民には罰則までつけてまでお願いしてたことですよ?
尾身さんはやっと言い始めたか⁉️もう遅い気がするがいいことだ。とにかくオリンピック開催は無理‼️IOCもJOCも諦めたらどうか?平和の祭典が黄色い呆れる‼️
自己進化、自己増殖、自己修復。 ブ○ンの研究所はデ○ル○ンダ○細胞でもクリエイトしてたのかね。せっかくのGW、コロナも里帰りどうぞ( ゚д゚)ノ
五輪したら「コロリンピック」、しない方がいい!! ところですでに開催時期、本当は4年に一度だけど、(うるう年)、次の開催って、うるう年の次の年になるのかな?(今年オリンピックした場合)、それとも4年以上ずらして、うるう年に合わせてするのか…?
どっちにしろオリンピックは反対!! 給付金早く出せ!!
自殺する人、コロナで亡くなる人、スガさんと麻生さんも地獄に引っ張っていってくださーい!!
感染者以外にも、コロナ渦で収入が減ったり、職を失ったりして苦しんでる人達が大勢いるのに
オリンピックで盛り上がろうぜ!って言われてもね・・・
公営ギャンブルにプロ野球・サッカー・バスケット等々 結構な客入れてやってるけど五輪の観戦と何が違う?
USJ・ディズニーランド 等の娯楽施設 上記 万単位で客集めてるよね?
五輪選手と関係者 大して人数変わらんよね?
近親者に五輪代表選手いたとしても延期や中止を声を大にして言えるかい?
癌を克服し自力で五輪代表になった池江璃花子さんを私は見たいよ。
委員会の奴らの報酬のためにギリギリまで伸ばすんだろ
オリパラ遣る気でいる何てコロナ現状変異種現状なのに気が狂ってるのか頭逝ってしま
ってる金入るから中止めようとしない詫びとお願いは餓鬼でも出来る茶番劇オリパラの話しが出ると菅の目線が変わる遣る気満々金に目が繰らんで前も後見えなく成ってる国民の事はどうでもいい位にしか思って無いとにかくオリパラが大事何だ
政府からしたら都内100人以下なんて簡単でしょう。
PCRの数を減らせばね。
全て中国が悪い!
なぜ、ベッド数が一年たっても増えずに飲食店がその損害を受ける事になるのかな?
何度でも言いますが、もう遅いですよね。医師に忖度し、都合の悪い事が有るのでしょうか?五論もわかってたのに、そのツケが今頃になって影響がでているのでは?
補償を分厚くしてでも町医者にでもコロナ患者の受け入れをするべきでは?尾身さんの不手際では?
ただ、東京オリンピックの中止は東京都が責任を持って結論を出す事には賛成。
二度言いますが、東京都が責任を持つべき。
日本オリンピックではありませんので、東京都は市民税でも値上げして他府県に迷惑をかけないようにするべき。
コロナ到来
学生 「オンライン授業になって楽😊」
国民 「家で何でも出来る時代になったよ😄」
コロナ 「ありゃ(。•́︿•̀。)?」
自民党 「時短 まんぼう 緊急事態宣言 」
二階 「五輪で日本はご臨終。」
小泉 「人生はノーセクシーノーライフさ」
小池 「蜜です。私は蜜です。」
飲食店 「売上落ちた。」
農家 「野菜売れないから大量廃棄だ。」
国民 「コロナがわるいー」
コロナ 「お、俺のせいなのか?」
基地害にオリンピック
オリパラをやって一番マズイのは、日本だということを考えなければ!
万が一、オリパラで感染したアスリートが自国に帰って、ウイルスを蔓延させたら、日本は世界中から叩かれまくります。
そんなことになれば、外交においての日本の立場は推して知るべく…です。
100%ウイルス感染しない方法を取るか、できないのであれば中止をする決断を、政府にはお願いしたいものです。
今は オリンピックよりコロナ対策
頑張っているなぁ、尾身さん。いままで結構頑張って稼いだ1年ですが、その1年を無駄遣いしてしまいましたからね。中止でいい。
多くの国民のいのち、一国の命運がかかった時、立派に敗戦処理するのも、一国の宰相たる者の
務めの筈。そういう器量を持ち合わせている今の日本国の最高責任者は誰?逃げず責任とろうぜ!
オリンピック関係者に期間中の公共交通機関の利用させないようにって、電車で伝染るって認めてんじゃん。
これだけ国内外の情勢無視して開催するとか、どんだけ莫大な金が貰えるんだよwww
結局、全ての一連の騒動、今の宣言、オリパラまで、すでに決まってるんでしょ。全部。尾見の発言のタイミングも筋書き通り。
遅いけど議論は必要、でもやる事は決まってるんだろうな〜。
日本国民は賛成していません!
ゴリ押しした政府関係者はクビ、五輪関係者は全部重い罰金(兆単位)でいいよ。
開催すれば政府関係者に人殺しのシュプレヒコールかまされる事+無論五輪開催時にコロナで死亡者出たら殺人罪でアホ政府関係者+五輪関係者即逮捕してくれるんだよね。
それとその後の政治家+政府の取る行動に誰も見向きもしない事覚悟してるんでしょ。
根性なんぞで何とかなるなら既に何とかなってるんだよ ヴォケガ。
このままだと孫の代まで
恨まれ
歴史に名を残す政府となるな。
ざまー( ´∀`)小池もオマケで
本来なら、後世に生まれる子供ほど様々な恩恵を授かるはずなのに。
この国の子供の未来が明るいとは、到底言えない。
少子化が進む理由は、こういうところもあると思いますよ。
日本の政治家さん。
来週から感染がバク増することわかっているから、尾身が先手を打った形やな。下手に大丈夫というと、自分の身がやばくなるだろうし。下手すると○されるから。
竹中平蔵を政界から消すべき時期。
オリンピックやるにしても、
相当なリスクがあるぞ。
無観客かつ日本選手だけで開催すれば良いんじゃないか?
バッハは何しにくるの?
国債を大規模発行させ大規模補償
借金?大丈夫です。
経団連への罰として大規模増税しますから。
富裕層増税で返していきます‼️
中国に投資して儲ける富裕層へ増税して何が悪いか❗
経団連が悪いんです。
罰として大規模増税なんです。
そうそう
庶民には関係ないし
富裕層は増税
不労所得には大規模課税して国のために使いましょう
また、日本の軍部が暴走したー
って、日本だけ悪者に
米中仲良し
日本に戦争させて国体破壊
富裕層に課税ってどこに課税すんだよ。
所得税?法人税?キャピタルゲイン課税?
なんにせよ株価にダメージ与えないでくれ。
年金で足りない老後資金を若いころからの積み立て投資で賄っている人、または予定の人も大勢いるんだから。
不労所得が減ったら、その分年金の増額をしてくれんの?
長年投資嫌いの日本人がやっとNisaを活用しだしたんだから、簡単に不労所得に課税とか言わんでくれよ。
不労所得のおかげで親の介護の心配をせずに、地元から離れて就職できたのに、介護を理由に転職できないぞ。
↑矮小化するな、と言ってくるだろうけど、俺から言わしてもらえばこの期に及んで、資産を銀行預金と現金だけに依存しているやつのほうがよっぽど少数派だよ。
今判断しないのは、オリンピック開催で儲ける(はずだった)連中が失職するからでしょ?組織委員とか。あいつら1日何十万という給料もらっている訳だから、中止するにしてもできる限り引き伸ばしたいんだろうな
日本だけです。オリンピックやるって報道してる国は他の国は中止って意見が一般論。
残念ながら5月には中止を決める意向を伝えるべきバッハは違約金を言い出すだろうがつっぱねるべき。できる状況にない。
外国人選手も来ない。応援も来ないオリンピックなんて誰が見るんだろうね。初めからオリンピックは平和の祭典であった時代はとうの昔に終わっている。
利権を得ようとした人達で穴埋めすべき。
春節で国内に外国人を入れた人を逮捕すべき。
忖度マンオミさんがとうとう言ったな。
日本人の敵、コロナ五輪、の不開催の声を全国からあげましょう。
半年、いや1年遅いだろ。
このためにコロナ騒動を起こしたものと考察しています。あとコロナのデマはアメリカの意向により、中国と共謀して起こした可能性が高いと思います。100年前のスペイン風邪も1年前にアメリカで発症した風邪と推察されております。
まあ開催したらしたで言うこと聞かなきゃよいだけだし、好きにしてとしかw
賠償責任は、ないみたいです。
収束してからやればいいのにね。
予言しよう、東京は大阪より感染爆発するだろう!何故ならインド最強型ウィルスが続々と上陸中で既に市中感染が始まっている。勿論ワクチンしても効かないだろう
日本は忖度の文化があるからなぁ。相手は察してくれるって勘違いしてるところも多いですよね。
国民の大多数は東京オリンピックは残念だけど今のコロナ禍では、中止すべきだと思っていますよ。
選手の方々には気の毒ですが、3年後のフランスのオリンピックに標準を変えている方もいると思います。
何故無理押しして国民を危険にさらす東京オリンピックを開催しようとするのでしょう?
菅義偉、小池百合子の時期選挙に標準を合わしてのことでしょうか?どちらにしろ菅義偉も小池百合子も国民都民の信用は失っていると思います。政界から消えて欲しいです。上級国民じゃなく普通の国民の方を向き正しい政治をして下さい。私は、自民公明維新には絶対に票を入れません。
五輪を中止すればさらなる借金で
国民への給付金なんてもっと遠のくんだろうね
春節ウエルカム、変異株での水際対策での反省は 今の政府自民党は反省してないのか
このまま、第三次のオリンピック開催してどこまで国民を犠牲にすればよいのか?
暑いインドも酷い事になっている事は知らんふりか
人の命は帰ってこないぞ
まずはオリパラありきで、ここまで感染拡大しているにも関わらず、延期や中止の議論さえ全くなされない異常さは、日本国の危うさを象徴している。政治もひどいが、結局は私達国民の大半の民意がひどいのだ。新型コロナというウィルスの発生によって人間にとっての色んなことが改めてあぶり出された。
議論が1年以上遅い
一般人の素人でさえ、第4波が一定以下に収まったとしても、オリンピック月の7月には再度リバウンドするだろうって予測している。
ヤフコメでは「東京の宣言は新規感染者数が1日100人以下」に対してめちゃくちゃ中川氏を叩いてたね。
もう自民党は悪い方向で民主党超えたよ…確実に…ルーピーとか言われてた鳩山がかわいく見えてくるわ…😫
国会議員の、皆様は
東京オリパラに賛成しているの?
自民党も売国だからなもはや。補償もしないだろうし。
聖火ランナー走ってる?
今の自民党だと北朝鮮方式で感染者を全て抹殺して感染者ゼロを達成!!とかやりそう
普通に考えれば中止‼️でもやりたければやればいい。ただ、オリンピック期間中に感染者、重傷者、死者が絶対に出ない保証があるならだが。まぁ無いだろうけど。仮に感染者やらが出た場合秋の選挙では政治家の仕事は出来ないと思って覚悟してもらえれば。もう落ちるとこまで落ちればいい。バカ政府に塗る薬は無いわけだし。それくらい覚悟と責任を持たないとね‼️覚悟と責任を持つとガースーは言ってたわけだし。どっちにしても秋には解散総選挙だから今の大臣達は覚悟して下さい‼️あくまでも個人的な意見です。オリンピックが開催されても見ようとも思いませんが…
利権の約束を竹中平蔵パソナとしてるんだろどうせ。と思ってる。
朝やってる某番組、ちょうど出勤前に観てるあたりがスポーツ枠で毎日毎日毎日…五輪に向けて〜みたいなこと言ってる
そこでクローズアップされてる候補選手達が悪いわけじゃないけど、番組スタッフも含めて流石に現状で開催できると本っっっ気で思ってるのかな?
一般人との温度差半端無いなあと
これも結局そのテの議論をマトモにしなかった結果なんだよなあ
臭い物に蓋をするのが自民党の通常運転だから何を言っても無駄だろうなぁ…IOCと責任の擦りつけ合いする未来しか無いんじゃないかなぁ…
>>1-9
>>500
これでも、まだまだの600レス。
オリンピック中止は既定路線。あとは理由とタイミング。選挙に対する悪影響を最小限に抑えたいだけ。
選手村以外のインフラはあるから2032年にやらせてもらえばいい
>>602
いや。日本でオリンピックはやる価値ないでしょう。衰退途上国だし上の人間が自分たちの利権しか考えてないし、国民に借金丸投げだし。
本来なら五輪なんて中止だけど、先日の東京新聞の記者からの
「国民の命よりも五輪を優先させていないか」
って質問に対して菅首相の回答が
「東京五輪の開催決定権はIOCが持っている」「各国のオリンピック委員会と協議したうえで開催の方向で進んでいる」
だからなぁ……
決定権はIOCにあれど協議しているって事は「黙って従え」って訳じゃないんだからIOCに中止にすべきだって言えばいいのに…
議論をする時期 →議論というものは最初のうちこそいろいろな可能性を含めて分厚くやっておくべきことで、あと時期が近くなったらあくまで軌道修正のための手短な議論(確認)とするべき。なんだけど逆に日本人は特に序盤の議論が軽い。こんなこと、「何が達成されていれば五輪開催・緊急事態解除」の基準を明確にしておくのは1年前の話。いつまでにこれをクリアできれてばこれ、できていなければあれというプランAプランBは明示しておくべきもので。3月までに予選開催ができていなければ、6月までにワクチン接種率(本当は日々の入院患者数と病床・医療従事者準備数)がこの数字に近づかない場合はどうする、みたいにしなくてはならない。その場合に中止が妥当なのか、延期なのかは既に数ヶ月前にプランとして明示して然るべきなのに「頑張る・乗り越える・やっている」ではまったくお話にならない。科学に基づいてと言ってる売電右衛門もしかり、具体的な数字をだしてくれってところですよ。
IOC は五輪で何が有っても責任取らない。😌 日本の意思表示を示さないといけない。示せないのか?なんなのか解らないけど 批判 だらけの 因縁 付きの 五輪 をやっても仕方ない!
もう遅いでしょ中止しようにも。
売ったチケットやスポンサーから受け取った金の返金どうすんの?
世界中なんだぞ?
五輪開催の結果、コロナ感染が爆発的に拡大したら、政府はどうやって責任を取るのだろうか?
責任を取って辞任しようが、例えばの話、切腹しようが感染し重症化する人や亡くなる人には何の意味もない。
勿論、大したことなく済む可能性もあるが、政治は最悪の事を考えて対策を行うのが当然だろう。しかも日本のこれまでの対策を見れば、行き当たりばったりの後手後手の対応しかしてこなかったので効果的な対応など全く期待できない。
オリンピック中止で、一律給付金10万毎月配れよ‼️
責任の所在を明らかにして身銭でケツを拭かせることは今後のためにもすごく重要ですね
やらせの可能性あるなぁ
だとしたら今までの菅さんが無能なフリしてたってことになって納得も行く
てかこんな当たり前のことを言う人がようやく出てくるの遅すぎる
やはりヤラセとしか思えない、、、
オリンピック中止 当然だ。どんどん広報してね
五輪中止<巨額の賠償請求<増税までの流れが見えました(笑
どうせ議論と言っても無観客にするか否かでしょ?
中止を考えるリミットだというべき
五輪と人の命とどっちが大事なんだ?
縮小縮小で開催したところで、爆発的な経済効果にはならないし、国民のためなら中止すべき。
まぁ、これも裏では細かい利権が右往左往絡んでるんだろうがね。。。
ろくに人動も下がってないのに2週間で100人は無理、どころか、禁酒令前の駆け込み飲みで更に上昇する気配だし
なんか、日本の中心の役人たちは逆を行くよなぁ...あ・金か。。。。。
従来型のままなら日本お得意の「誤魔化し」で開催しても何とかなったんだろうけど、変異型が出て来て一気に立場と情勢が変わってしまった。
国内大会じゃあるまいし、世界から人を集める五輪で誤魔化しは効かないんですよね。日本がどうするのか見てる国はしっかり見てるからね。
日本だけの問題じゃないからね😅オリンピックは
外国の記者の前で菅と二階は1時間ぐらい質疑応答して欲しい
たぶんボロボロになるから☝
まぁ開催すれば日本人はみんな盛り上がって感動するやろ(ハナホジー
>>618
甘い!!
映画も
お金は毟り取られる
イタコ本も強制だし
クソ曲も強制だもん
85,714人
信者さん
一人当たり 5枚ずつ
毟り取られれば、何時もの6億円はクリア出来る
イタコ本は、頑張って等倍
映画館あたり
2000万円のノルマ
300館前後(二号機とカナブン)
スクリーンの規模にもよる
平均を取ればそうなる
儲けはどうなるかは別
三掛けくらいかな
人件費とジュース代もある
大雑把に600万円
ダイジェスト版 『九尾のキツネ』
映画館でも売るかね
福岡県
ついに、トンキンを超える
比率的には 1205人
このまま、増えるのか
まさに修羅の國へ
そうか…
トンキン 33館ある?
修羅の國 12館
100席クラス
200席クラス
そりゃ、毟り取られたお金の分配
どうする?
12.7枚
100席 どころじゃない
もう一度 計算はする
12.7枚
300館 3810枚
上映 4回 15,240枚
28日間 426,720枚
平均 1400円
ノルマ 5億9740万円
200席クラス
スクリーン代
発狂の化学が払えばイイ
管理する契約はしてる
契約になる
ガラガラでもイイ
契約さえスレばok
映画館へスクリーン代を支払う
配給 製作会社との契約
映画館の赤字じゃない
常勝思考って言うんですよ。
ご存知ですか?
順境の時、成功の時は謙虚さと感謝の思いと報恩行。
逆境、失意の時は、自己責任として受け止め、
それを学びとして吸収していく。
ゆえに、いついかなる時も勝利しかないのです。
>>631
>いついかなる時も勝利しかないのです。
それを万年黒星の人達に言われても・・・
いついかなる時も敗北してる記憶しかないwww
>逆境、失意の時は、自己責任として受け止め、
>それを学びとして吸収していく。
大学不認可や選挙惨敗、信者数減少を自己責任として受け止めるのは当然だろ
他の誰の責任にするつもりだよwww
それを学びとしないからデジャブみたいに失敗を繰り返してるしwwww
予言はいまのままだとこうなるという警告
当たりはずれにこだわるのは仙人
地方議員は着実に増えていってるよ
神奈川でも最近、はつの地方議員が誕生した
首都圏でははじめて
コツコツと地道に積み上げていくの
バカはすぐに結果を求めようとする
結果を焦って大失敗しちゃったのがタカシなんだけど・・・
100席スクリーン
金土日 初動 300館 x 3
900館 x 100席
上映/4回
合わせて → 36万枚
5億円超え
初動も厳しい?
安定の初動
71,428枚
フルハウス?どうする
訂正
映画『二号機とカナブン』
3日間興行成績は、動員数176,210名・興行収入220,113,150円
映画館 206館
さてさて…
映画『二号機とカナブン』
100席スクリーン
金土日 初動 206館 x 3
618館 x 100席
上映/4回
合わせて → 247,200枚
3億4608万円
63.58% (興行収入のみ)
カナブン人気だ〜!
動員人数 71.28%
ヒット映画かも
150席 スクリーン
また…状況は変わる
映画『されば長男〜されど長男』
リメイク版
映画『発狂を信じて』
公開日初日を含めた3日間(10月16日〜10月18日)では、動員数14万8649名・興行収入は1億8599万2620円
映画館 218館
興行収入 7億3千万円
発狂した事実はある
何故? 映画ではしない
発狂する総裁を見て
信者さんは、マンセ〜♪ マンセ〜♪
映画館でも、マンセ〜♪ マンセ〜♪
映画『発狂を信じて!』
興行収入 7億3千万円
平均 /1250円
ノルマ総数 584,000枚
信者総数との割合 5.309%
218館 x 28日 = 6,104館
映画館あたり /95.67枚
上映あたり /23.91枚
ジョイフルまずい。あんなん流行るわけないやん。馬鹿か!?
コレ、kajiチャンネル史上最高に重要!!【低レベルな悦びにぶら下がる日本社会】高レベルな悦びとは?-masakazu kaji-
そのとうり加治兄、我々は生かされています、空気ー水ー太陽ー食物は誰が作ったか? 宇宙の愛情です。他者、他物への愛情が宇宙への無限の愛情の返礼ですね、人間は米粒ひとつ作れません。最高の講義、ありがとうございます😊
私にとって保存版です。加治さんありがとうございます。
コロナの流行で今まで見えなかったことが見えてきました。
こんなにじっくり家庭菜園でひなたぼっこすること無かったです。
野菜一つ育てるのでも情報を集め、土作りから試行錯誤です。くだらないテレビは見なくなりました。
昔からずっと前からそう思い口に出せないでいました。勇気を頂いた気持ちです。ありがとうございました。
スッキリ明確で、そうかと頷きました。歴史的教養と理解が必要!高級な悦びにより浸って生きます。
いつもながら加治兄有難うございます!
ありがとうございます。おっしゃる通りです。貴方と同じ考え方の人達が混沌とした世の中を変える為に、人類救済に不尺身命、命がけで日夜頑張って活躍している人が大勢いますよ 愛の溢れた政治に変える為に
昔からプロレスやボクシングは嫌いでした。お笑いも然り。違和感だった、学校教育の疑問も解決。加治兄との出会いに感謝です。全ての人々が気がついて欲しい!そして全人類がhappyになって欲しい!動画を広めていきます
殆どのお店で、若い定員さんは、日本語が、おかしいです。
もうかなり定着してきてますね。
一番気持ちが 滅入ってしまうのが、〜からでよろしかった
加治さんいつもありがとうございます。
💙愛してるぜ💙
愛してるよぉ😊少し前の私はA💦少しづつですがBに近づけるように日々を送っております。時間や生活に追われ忘れてしまっていました。
愛を知ると心の中に温かみを感じます。😊自分を愛し、周りの人を愛する配達人になります✨いつもありがとうございます💕
良い話です。
TVみると狂脳になります。笑。もうずっと見てない。
思考停止の社会システムになっていることを痛感しています。
「幕末戦慄の絆」読みました。こなしきれてませんがおいおい。西郷の人物像についてもそうだろうなあと思います。愛情主義についても学んでいます。6月に次の本を買います。
宜しかったですか?が、心が折れるのです。
その言い方過去形だからおかしいって言った事あるんですが、?って顔されました。
愛情ビ〜〜ム💕
加治兄のかけているベージュのフレームのサングラスはどこのブランドでしょうか?(低俗な質問なのかな)
教えてください.
愛してるぜ💕
ちゅ💓
人の不幸をネタにした低級な悦び・・・・
一昨日投稿したコメント(JBタラップ事件) 今日にしたほうが良かったでしょうか?
愛してるぜ!
❤️❤️❤️❤️
恥ずかしながら、昔の私は左側(A型)が多かったな。
テレビから情報を得ていたからかもしれないし、単に自分がバカだったからかもしれない。
ある時から他人に愛情もって接するようにしたら左側(A型)が消えていったように思う。
そしたら自然にお金も増えていった。
生きてるうちに分かってよかった。
愛が鍵なんでしょうね。
得したように見えて、愛がないと一生あやつられた損な人生を歩むことになる、と思う。
加治兄さん、今日もありがとう。
愛してるぜー!
加治先生✨今日も素敵な動画をありがとうございます😊愛してるYO‼️🤗💕
加治兄ぃの動画を拝聴するといつもそうなのですが、それまで漠然と感じたり思っていることが論理的、科学的に整理され、消化され血肉となって自分を成長させる糧とすることができます。この「体感から消化吸収」がまさに加治兄ぃの〝思考脳サロン〟の真骨頂だと思いました。今日のお話も是非とも書籍化して、学校教育の副読本にしてもらいたい素晴らしい講義でした。
人間は「考える人」「作る人」「遊ぶ人」と言われますが、多くの人がこの動画を視聴することで、これからの時代の地球上において進化した人間として正しく遊べるようになることを願っています。
価値の転換ですね🎵
愛情を最も蔑む国 日本で、愛情に生きることを決意し実践していくことですね🎵
B型LOVE 👍 加治さんいつも瑞穂の国への応援歌有難うございます。拡散中
始めてコメントします!!感動しました!!
‥私はもともと音楽もやっていてさらに哲学も大好きです。
今まで低レベルな悦び?の方に出会うと、ことごとく話が合わず、そんなに考えてばかりいたら気がおかしくなるよ、とまで言われる始末で、なぜ??と思っていましたが、この動画の説明が完璧で、清々しい気分になりました☆ありがとうございます♪
今日の講義も大変感激しました。言葉使いについての違和感は随分前から感じていて、今回、kaji兄がズバリ指摘して下さり私の脳が大変喜びました。日頃このような会話をする相手が無く、違和感を胸にずっと仕舞っていました。言葉に表して下さって再確認が出来て良かったです。また、貧しくても人や動植物、自然、自分自身を愛して生きていきたいです。
kaji兄は、今の日本人の病んだ部分の軌道修正をするために、丁寧に要点を揚げて教えてくださってるんだなぁと、いつもいつも感謝しています。
ずっとウンウン頷きながら聞いてました。不倫話や、人を集中的に叩きまくって視聴率上げようとする手法には辟易します。それと最近当たり前のように電話口で「○○さんのお宅でよろしかったでしょうか?」と言われると体がムズムズします。
Kaji兄の話はカッコイイです✴️
愛情ビーム届きました(^^)/カジ兄サンキューです(^o^)
週一回のゴルフ唯一の楽しみ、健康維持でコンペに参加39・40ベスグロ3位でした。人に勝つというより自己満足です。ゴルフ番組と加治様のチャンネルだけが楽しみ勉強になります。ありがとうございました。
A型が左は偏見ですよ加治兄!僕はA型だけど右ですよ。ギャンブルも野球も殺人ドラマも嫌いです。今種からデコポンを育ててますよ(笑)
日本は言語が崩壊中の唯一の国です。理非を明らかにして論理的に物事を述べることが良くないこととされ、オブラートに包んだ言い回しが推奨されてきた結果、言語の無意味化・無力化が極限まで進んでしまいました。少し前まで普通に使われていた逆接の接続詞「しかし」は、「ただ」という語に置き換えられほとんど聞かれなくなりました。論理性を失った言語に世の中を変革する力が宿るはずはなく、今の惨状があります。
ワクチン報道と政府の嘘。無能政治家と官僚が引き起こすコロナ変異株パンデミック最悪のシナリオ。安冨歩教授電話出演。一月万冊清水有高。
五輪中止と自粛はセット
五輪中止するなら自粛する
中止なしなら自粛なし
どうだい これで手を打とう。
休日が増えると、残業も減り、月収が減ってしまいます。(経験者)は語ります。
かつて清志郎は原発事故前からずっと原発反対を歌ってた。今、生きていたらきっと歌ってくれているだろうな、とそんなことをしみじみ思った。
やった感だけ・・・
予約の書類届いただけ。【母の施設】全く信用出来ません。
先生方、党利党略、私利私欲の「やってる感」 アピールこそ自粛して下さい🙊
国の政策として、病院のベッド無茶苦茶削減してるじゃないですか。特に維新の大阪は酷い。大阪24区で保健所は一つにしてしまった。
在宅ワークだと、時間ワークではなく、結果、成果、的中しなければ報酬がもらえない様です。
ダークナイトの様です。今後どうなるか不安です。
選挙対策がメインで、あってワクチン接種・オリンピックも総てが選挙への布石でしかない❗恐ろしい自民党集団
関東軍の暴走と、大本営の場当たり的作戦って感じ。。
ワクチン撃たない方がいいからそのまま捨てましょう!
広報新宿4/25
東京五輪音頭2020講習会
案内されてます。
ぜひ取り上げてみてください。
オンラインワーク。70%に要請している様です。感染者が増加している様です。
親に命令され、学校、大学、企業、に行かされることが多いとおもいます
真面目に国外脱出考えだ方が良いレベル。
緊急事態宣言なのにプロ野球・・・楽しそうねでもおみやげはもらって帰らないようにね(コロナ)球場は飲食店じゃないし広さもたっぷりあるからビールは出してるのかな?まぁそれはそれとして野球もオリンピックもコロナ自粛中なんだからペナントレースを緊急事態宣言のときはファンがどうとかじゃなく一時的にとめるかなんかするべきでは?オリンピックが何がなんでもをやるからプロ野球もやるんだと思う!
大阪の医療崩壊してるから健康保険料を払う必要ないです。契約違反状態。
大阪市民ですが、どうしたらいいですか?安富さん
救急搬送も大阪と同じ様に患者の搬送に手を焼いている様です。(スマホ通知から)
わざとですね。
真面目に働いて税金はらって この有り様?
何で怒らないの?って
言ってますが 十分怒ってます。
普通の人 一月も仕事しないと 大変です。
多分 思いがけないかたちで 庶民の怒りはあらわれるかも? 例え 死と抱き合わせでもね
そもそも国民全員に予防接種打つなんてできるんかいな?
今は副作用のことがあるので個人的には行き渡って欲しくない
…が、それでも希望をかけて打ちたい方の自由もあるので複雑です😭
ドクターカーで接種して走り回れる無理かも知れんけどヤバイいよヤバイいよ?正し判断をしてください!自己責任ですから
やったというイメージ、自民党、維新
清水さんシャツいいですね👔
大阪と同じ様になる、崩壊が心配です。(兵庫県)4/28 600人超の感染情報。
>>1-9
>>600
これで700
地方都市で、町、村で医療崩壊が起きても政府は、オリンピックに執着するでしようね。こんな事では、いずれ経済が崩壊しますよ。二重変異株の対策をして地方の支援が必要ですね。
現在コロナで、意外の病気でも、行くと感染してしまう、リスクがあると思います。
それを言ってしまったら何が何でも気にしなくてはならなくなってしまいますよ
今は感染症対策&健康意識して過ごすことだと思いますわ
深刻になってくると静かになってきますねなんとなく。
新興宗教学校教
エピソードとして、意見を述べさせていただきました。よろしくお願いします。
サムネの
ワクチンの嘘
ってか今や全部嘘だろ
そうですな…なんとも言えませんが、変異株で強力なものが入ってきてしまって清水さん達の動画が嘘になってしまうこともあるかもですな
今は様子見です
コロナワクチン痛くないの大合唱の裏に潜む恐怖。医学専門誌が報道・接種した20代女性の5割以上に発熱。副反応報告が報道されない謎。安冨歩教授電話出演。一月万冊清水有高。
その通り痛い、痛くないはどうでもいい。二年後に研究用猫が全部死んだとか不妊になるとかの方が重大。
m-RNA枠沈、インフルエンザでは一切承認されなかったのに
何故???
そのとおり。ファイザーの元副社長が内部告発してますね。しかも年3回接種が必要と公表していない。
不妊は塗料の溶剤にポリエチレングリコールが使われ吸引するだけで不妊に成ることを厚労省は事実を知っていて
います。
日本でワクチン接種後に亡くなった3人の方が揃いも揃って脳出血だったていうのが怖いですね。しかも発症が接種後4日〜10日なので関連性は認められないでスルーされてる
6人ですが、血栓ですネ。
ワクチン接種後、血小板減少で血栓発症なら、ワクチン誘発性の免疫性血小板減少症と見なすべき。つまりワクチン接種と因果関係が認められる副反応と判断してほしい。
公表されないだけで実際はもっともっと多い!!
さすがにそれはないが、今後増えてはいくでしょう。問題はその事実を大手TV・新聞がほとんど取り上げないこと。
此処だけの話しですが、ワクチン新薬を
接種後、死去しているのは噴飯ものです。なんて出鱈目‼️知らんけど😀発ガン物質の新薬怖いですね。
本当に怖いですね!
死亡者10人に増えましたね。
高齢者は何もしなくてても月10万人死んでるから、ワクチン接種後に死んでも問題ないと日本政府は考えている。ワクチン接種直後に死なないと問題視しない方針。狂ってる。
もっと慎重に、自分を!守りましょう
速報で60代女性がワクチン摂取後10日くらいでなくなったそうです!因果関係はわからないのに副反応ではないとの事、こんな不明な説明でワクチンうちたくありません‼️
血栓で6名亡くなられました。TV・新聞の大手メディアはほとんど報道ないのが不思議です。
ワクチン接種から4〜14日後の血栓症発症、血小板減少を伴うとか、静脈血栓とか、通常の血栓症ではない稀な血栓症なら、ワクチンとの因果関係(副反応)を疑うべき。免疫暴走は怖いです。
リスクの説明を隣の人にしましょう
1010天狗ch
「コロナワクチン打つの?」
動画ご覧下さい
①コロナワクチンは従来のワクチンと仕組みが違う遺伝子注入薬である事
②本来なら長期の臨床試験を実施すべきだが、時間が無く、短期の臨床試験しかできていない事
③従って、長期の副反応の検証はされておらず、何も起こらないかもしれないが、何か起こっても、何の不思議も無い事
④通常であれば、長期の臨床試験を実施後、承認を下すのが原則だが、今回は事情を鑑み、例外的に承認を下ろしただけで、事実上、今接種するのは、治験に参加する程度の長期リスクがある事
①〜④は政府が国民に説明するべき事項です。
マスコミも同様です。
彼らに説明するつもりは無い様に見受けますので、
貴方が、あなたの大事な人に説明してあげて下さい。
貴方が貴方の隣の人に説明してあげて下さい。
私は今まで、隣の人には、黙っていました。
黙っていては、何も変わりません。
マスコミも、政府も不要。
貴方が自分以外のたった一人に、その一人が
また一人に・・・
日本のマスコミは旧ソ連よりも凄いと言う発言をロシアの方が言っているそうです。
曰く「あらゆる新聞で同じ記事、同じ傾向の記事が掲載されている。ソ連ですらなし得ない程の完璧な言論統制が完成している・・・」こう言う話が笑えないのが恐ろしい限りです。
酷過ぎて最早笑えるレベルであります
国際社会移動者への枠沈証明義務化とか正気の沙汰とは思えません
逆を言えば
仮に自分が世界の支配者となりその目線でこの騒動を眺めた時
こんな好都合はないですよね
アナフィラキシーショックの他、血栓ができ、脳梗塞などの他免疫系の副反応が出るだろうとあちこちの動画で出ています。遺伝子ワクチンは全くわかっていないんです。数年後が怖い。
ワクチン接種はしません絶対!!
予防注射が痛かったか痛くなかったか。それは小学校の時に同級生と盛り上がった話。日本のマスコミは小学生レベルの報道しか出来なくなったのか?
昔からそうですよ。
まぁ、ボクチンを接種させたい側の思惑でしょう、間違いなく。
私は打ちませんが。
ワクチン接種後に6名も亡くなっているのに、なぜ報道されない?
もう狂っている!
お得意の「因果関係が合ったとは言えない」でしょうね。
此処で一句♪
ワクチンは
解散道具
神なので
ps
アメリカお土産ワクチンで速解散秘密計画あり!佐藤さんの此処だけ話し♪
解散のワクチンをバラ色にしないと〜
コロナ政治利用で全て繋がりました!
国は4420万円払う意思が無いからだよー
何がなんでもワクチン
打たせて人口削減したいからでしょう。特にお年寄りには😰
口べらしですね 人工のかなりの
比率の老人が財政の負担に成って居る 少子化で
税金を納める人は少なく成って行く 年金生活の人が殆ど が納税は無し
さあどうする 政治家さん達 その政治家も
高齢者
厚労省のホームページで先週23日金曜日までで、11名の医療従事者がワクチン接種後に亡くなっています。確かに報告されていますが、普通の国民が見つけるのが難しい小さいバーナーの中にあります。
真実は報道しないのが
N○Kと、マスコミですね
自分が死ぬかも知れないワクチンを喜んで射つって、頭狂ってるとしか思えない😫
B層は3本位打ってもらった方が覚醒早いかもw
人口削減をウイルスで出来ると言っていた、ビルゲイツがワクチン開発に多額投資しているのに不信感を抱かない人達は早く死にたいのだろうか?
私の回りはテレビを観ているあるいは流しっぱなしにしているがビルゲイツの人工削減を公言されていることを知らない人ばかり、、そして、そのことを知らせても何を言っているの〜と変な宗教にかぶれたかとみられる。
テレビは国民を愚民化させ洗脳する為に利用されているので、これから離れられなければ覚醒は難しいです。
真実を知り、理解できた人達は生き残れる可能性は高くなります。
しかし、これからはかなり険しい世の中になると思います。
わざわざ健康な身体にウィルス入れるとかあたしゃごめんですわ怒
医療従事者です
ワクチン後の倦怠感やこう熱は多いです。
入院してる人も居ますが、因果関係不明なので未発表です
米国では発表してるのに、日本はそこがおかしい所だよね。人体実験なんだから発表するべきなのに!
何人死のうが中止にはしないと言う事だな!
そもそも短期間で作られたワクチン危険でしょうコロナより怖い
海外で子宮頸がんワクチンバレてダメなのわかってて在庫使わせる日本政府ですからね。被害者続出して保証もしません。なのにまた政府は推奨してるので被害者の方はキレてますね。
コロナよりこわいワクチンなんとかせないけんよ。
女性は副反応が出やすいそうです。なので、動物実験でも全てメスを使って実験します。
因果関係?ありますよね
女性が死亡や不妊になれば現時点て目に見えて変化がなさそうに見せることが出来、将来的に人口削減が可能というわけですね
そのようです。
ユダヤマフィアの人工世紀末計画なのでしょう。
ついでに‥
コロナと📱5Gの正体‥、それは人類を滅ぼす兵器だそうです。
既に6人死亡。26歳の医療従事者も、3日後に脳出血で死亡。やはり危ない‼️
身内は瀕死状態です。なんとかなりませんかーーーー。因果関係調べ中とかいってもたぶん認定されないでしょう、私たち家族の人生返してくれるのか?
ワクチンの副反応ですか?厚生労働相は、子宮頚がんワクチンでもわかるように、絶対に認めないですよね。何とか元気になられますように🙏🙏🙏
遺伝子組み替えの 作用を止めるのに、アメリカの匿名の医者の発表で、1 ヨウ素 2 亜鉛 3 フラボノイド 4 カーボン60 フラーレン ナノ カーボン活性炭 5 ピロロキノリンキノン が効くそうです。4番と5番に、ついては どのような物かは、知りません 藁を掴むという言葉もあるので、しっかりお調べ下さい。
公開されてるだけで10人が接種後死亡。
メドベッド早う!
この痛くなかったに、違和感を持たない人は完全におかしい。
叔父が看護師してるんだけど、2回目の方が副作用強いって言ってる。
発熱はもちろんのこと、倦怠感とか結構あるみたいだから打ちたくない。
痛くないとかどうでも良くて、副作用が問題なんよ
モノクマ様 おはようございます。初めまして。貴方様のコメントを読ませて頂きましたね。私の娘の友達は、看護師をして居ます。既に2回打って居ますが、2回目に副反応が出ました。3日間39度出ました。身体はきつかった様です。勿論今は元気です。
痛いとか、痛くないとか、それをニュース記事の見出しに使うことの異常さ❗
いい大人がそんなレベル?
日本の未来は真っ暗❗
小学生の時の接種で、先に
打ったクラスメイトに
痛かった?って聞く子がいた事を思い出すわ。
痛くないのは打ち終えた直後。
翌日は、腕が上がらないほどの痛みです。
2回目摂取の翌日は、悲惨です。一人暮らしの方は要注意。
大切な人に必死で情報発信しています(T . T)
医療従事者は強制接種です…接種しなかったら現場で勤務できません。副作用も観察室で凄かったです‥医療も狂ってきています…命が助かっただけ感謝です…世の中全部狂っています…
>>768
任意であって、強制ではないですよね。
接種するかしないは自身で決めれない状態なのですか?
何処の病院ですか?
>>769
看護学生は、ワクチンを打たないと 単位がもらえないそうです。 休学するか、5年後に再挑戦するしかないです。
何処の学校でしょうか?
任意だと言うことを伝えてあげて下さいね。
学校によっては、任意だと伝えてる所もありますのに。
強制はダメですよねぇ…💦
学校名は、将来 裁判になった時に困りますから 言えませんが、看護学生は、任意だと知った上で、先生に抗議してますが、 もし ワクチン接種して副反応が、ひどくなったら 責任を取ってもらえるのですか? と尋ねたら 任意なので、責任は取れないと 逃げられたそうです 看護学生にとって、単位をもらえないのは、看護士に 成れないという事なので、任意という名の強制だと思います。
介護士も 同じで、ワクチンを打つか、仕事を辞めるかだと 思います。
26才で亡くなった女性看護士の方も、コロナ病棟で、働いていたので 本人は打ちたくないと言ってたのですが、ワクチン接種して4日後に亡くなりました、任意ですが、ワクチン接種しないと 仕事を辞めるしかないので、やはり任意という名の強制だと 考えます。 すぐ辞めても、問題ない人は、良いですけど なかなか辞めれない状況の人も 多いと思います 本人も死ぬとは、考えてなかったんじゃ ないですかね。
退職しましょう。そのうちに医療従事者いなくなりどこでも採用されます❗よ
国立病院勤務ですけど打ちませんよ。任意ですから。強制はされたら組合に全医労に通報すれば
よいのではマスコミ動きますよ。
県立病院です…悲しい〜
こういうときほど結集して声を上げていかなければならないのでは?ワクチン接種が医療行為である以上医療機関が同意を強要しているということになり人権問題です。
介護福祉士の専門学校では、
ワクチン打たないと、介護実習の受け入れ拒否だそうです。
介護施設でアルバイトしている学生も、今週からワクチンを打たされています。
厚生労働省のHPに接種しない人を差別したり退職させたりはダメって載ってます。あくまで任意なので見せてやりましょう。
「コロナワクチン打つの?」
動画ご覧下さい
①コロナワクチンは従来のワクチンと仕組みが違う遺伝子注入薬である事
②本来なら長期の臨床試験を実施すべきだが、時間が無く、短期の臨床試験しかできていない事
③従って、長期の副反応の検証はされておらず、何も起こらないかもしれないが、何か起こっても、何の不思議も無い事
④通常であれば、長期の臨床試験を実施後、承認を下すのが原則だが、今回は事情を鑑み、例外的に承認を下ろしただけで、事実上、今接種するのは、治験に参加する程度の長期リスクがある事
①〜④は政府が国民に説明するべき事項です。
マスコミも同様です。
彼らに説明するつもりは無い様に見受けますので、
貴方が、あなたの大事な人に説明してあげて下さい。
貴方が貴方の隣の人に説明してあげて下さい。
私は今まで、隣の人には、黙っていました。
黙っていては、何も変わりません。
マスコミも、政府も不要。
貴方が自分以外のたった一人に、その一人が
また一人に・・・
貴方が普段マスクしてるのと同じ事では?
マスクしないと外に出られないのと同じ、
私権の制限
今まで放置して置いて、自分の番が来たら愚痴を言っても遅い。
タバコとかもそうです、自分に関係無い?
ありますよ、次は貴方の私権を制限されます。
マスクはしてません。
ただし、病院でお願いされた時だけしますね。
僕は個人行動が多いのでマスクはしません。これから夏にかけて、マスク😷熱中症だけ注意しないと大変です。
ファイザーの元副社長が言っているでしょう。このワクティーンは打ってはダメだと。
副反応が一番気になるので、あのニュースの報道は、すごく違和感を感じてました。
コメント欄の実際の副反応の状況を見ても、
やはり怖い…
本当の事を全く報道しないのが、おかし過ぎます。
簡単にワクチンを打ってしまう人があまりにも多いのに驚きです。テレビの煽りも酷いけど疑って調べるのが大事だと思います。テレビは真実を伝えるツールではありません。今回の事で色々学ぶ事ができました。
私の知り合いは2名打ちましたが、2名とも、そのときは痛くなかったが、2日後にはものすごく痛かったそうです
そして、二人ともに2回目は数日後に、高熱も出たそうです
確率高いと思いますよ
絶対に隠してますよ!!
安富先生の言う通り、すり替えですよ!!
良く取り上げてくださいました
メディア怖いです
長期的な副作用も怖いです
ご愁傷様。葬儀屋の株買いましょう。5年以内に
高齢者は免疫機能低下でかなりお亡くなりになると思います。
医療関係者が2回め接種の結果仕事に行けない状態と成りどうだをアップしたら即削除されました。
打った痛みより、数日後の副反応より5年後どうなるのか(突然死等)、女性が不妊症になるとかの方が恐くないの?
アメリカ在住ですが、4月9日に2回目のファイザー製ワクチンを接種しました。最初は頭痛と背中痛があり、24時間後に37度6分まで熱が出ました。その後はアップ&ダウンがあり、5日後の14日現在まだ倦怠感と微熱が完全には抜けていません。
そんな苦しい思いしても567の感染率変わらないんですよ、統計的に。
ワクチンは、毒なんです。このワクチンは、人口削減の目的で作られたものです。そのうち、ベイシックインカムが始まるので、ワクチンを拒否して仕事を止めて大丈夫です。
五年後まで死ぬ可能性ありますし、不妊になる可能性もあります。
自分で自分での体は守らないとだめです。
もうメディアに信頼性はない!
安心させるためではなく隠すため!
自ら必要な情報を手に入れるために動こう!
メディアは昔からそう云うもんだよ、
メディアは昔から政府の広報で、政府の発表を
そのまま報じる。戦前戦中と何も変わってない。
此処で一句♪
ワクチンは
解散の武器
利用します
ps
スガのアメリカお土産ワクチンを神化してスガ神様に出る解散勝負あり♪佐藤さん此処だけの話し情報あり♪
その為の隠蔽工作!
全てコロナ政治利用!
解散で繋がった!
メディアにとっては製薬会社は巨大スポンサーですから、絶対ワクチンのデメリットは報道しません!
逆に効果無くて危険性があっても勧める報道をします。
どんなに痛くてもいいよ、100%安全ならね…w
大阪駅で無料のPCR検査してるんだから、そりゃ増えるよね…。売国奴知事さんに気をつけてー!大阪の人。
これな。空港でもやってるから。なんで急に大阪でこんな事やり始めてんの?
>>1-9
>>700
これで800レスとは順調な仕上がりだな。
2回目の発熱、倦怠感は多くの人にあらわれ、翌日は仕事をやすむ計画で2回目せ接種することを勧める報道がアメリカでは盛んにおこなわれ、日本でも医療者の摂取の時には報道されていました。老人になったら一挙に翼賛体制の偏向報道が最近は盛んにおこなわれました。隠蔽工作。
日本政府怖い。
此処で一句♪
ワクチンは
魔法のクスリ
解散だ
ps
佐藤さんの此処だけの話し凄かった!
アメリカお土産ワクチンで解散勝負です♪
自民のお宝ワクチンは
バラ色にしないと〜
スガ恐ろしいワ!
怖い❗周りの人に、もっと慎重に、身を守る事
打った時は痛くないかもしれませんが、後で痛い目にあう可能性ありなので、様子見がいいと思います。
そうです。打ちましたが39℃越えの熱、倦怠感、筋肉痛、頭痛酷かったです。
そんなことはどうでもいいという趣旨の話が進行しているのではないですか。
このワクチンは、毒なんです。ワクチンという名前の水銀が入った毒です。人口削減する目的があります。
今のうちに訴訟の準備を!
後で、という意味は数週間単位での話ではありません。
年単位です。
数年後どうなるのか誰もわかりません。
私の娘の友達は、看護師をして居ます。既に二回打って居ますが、二回目に副反応が出ました。貴方様と同じですね。今貴方様はお身体は大丈夫ですか。娘の友達は元気です。
コロナのワクチンの事務手続きをする人は全部、パソナからの派遣です。ここも癒着ですよね…
私も、ワクチン接種はスルーします。
これ、ほんとの話?だったら怪しさ半端ないじゃんね。まあ、俺はワクチン絶対打たないからいいけど。こんな話しらなくても。
厚生労働省の深夜のドンチャン騒ぎ
これが全ての答えです
打たないほうが良いよー と言っているようなもの
厚労省では打ってる人いませんよ。
接種してすぐの副反応より、数ヵ月後、数年後に出る慢性的な副反応、自己免疫疾患になるかもと言われてます。個人差あると思うけど、自分がそうならない保証はない。でも接種を薦める世界。ロシアンルーレットみたいだ。
まさに現代のロシアンルーレットですな。
新薬開発の治験段階で巷にバラまき、本当の臨床結果は10年後ぐらいでしょ…
わたしの医療従事者の友だちもワクチンのあと時間と共に痛くなり寝返りできなかった、と言ってました、痛みが治るのに3日…だから2回め接種が怖いと言ってます…
個人差がかなりあるようだけど接種2回目の副反応がヤバいらしい。
1回目でそれじゃ2回目死ぬよ
死にはしないんだけど、1回目に副反応が出る人ほど2回目がキツイらしい。イメージ的には咳以外インフルエンザに罹ったみたいになるんだそうな。
二年か5年で死ぬ言われてますよ。それが奴らの狙い。世界の人口を五億になるまで殺人ワクチン接種します。やばいです。
それやったらコロナワクチン売れなくなるやん。
また茶番パンデミックやる予定があるのでウィルスで死んだ事にするんでしょう。
二回目でトドメの可能性。死にたくなかったら退社してください。ワクチンは、打ったら死にますよ、
痛いとか発熱とか倦怠感とかはどーでもいいです、ワクチン注射ですからあって然るべき。問題は血栓(脳出血)により接種後3日〜10日で6名の医療従事者の方が亡くなられていることです。そして大手のメディアではほとんど報道されないということです。
愛知県在住の81歳のジジイです。医学・生物学については素人ですが、少しは知識があります。
大前提として、人間は科学によって思考しなければならないのですが、科学は解っていないことが多いのです。特に医学・生物学はそうです。
若い女性にワクチンの副反応が多いのは、ホルモンが関係しているのではないでしょうか。免疫系とホルモンの関係は解っていないことが多いようです。
37.5度の発熱は体内で何らかの炎症が生じていることですから重大な問題があると思われます。
私は後期高齢者ですが、ワクチンは自己免疫系に影響し、アレルギーを生じる可能性が大きいので接種するのは忌避したいです。余生が何年あるかわかりませんが、死ぬまでの間中アレルギーに悩まされることになったらたまりませんから。
>>828
私は36のハナタレ小僧ですが、有益な情報に感謝いたします。
どうぞお身体に気をつけてお過ごし下さい。
大の大人が注射が痛かったというわけないじゃないか。幼児じゃあるまいし。
日本全国、幼稚園生ですか?
一人ひとりが自分にはワクチンが必要か?と考えていったほうがいいと思う…
何兆円という税金のことと5割超の副反応のことを徹底的に隠蔽する大手メディア、陰湿すぎる。
「ワクチン痛くなかった」それが何か?
どう考えても違和感がある報道仕方の裏には何かがある。メモしとこう。
私も最初から
痛く無かったに
違和感を感じていた
痛いか痛く無いかでは無く
服反応や接種による
違和感の報道が知りたい
情報だったのに
医療従事者になりますが
接種は2回目も終わった方がいます。
高熱や倦怠感に嘔気嘔吐と様々な症状があるようです。接種したい人もいるので
どちらがどうとは言えませんが
あたしは打ちませんとだけハッキリしてます。
遺伝子組み換えワク〇ンってだいぶやばそうですね。
絶対打ちませ〜ん😊
コロナワクチンは中にコロナの遺伝子がはいっていて、人間の細胞に侵入してずっとコロナウィルスを外に出し続け、それをずっと抗体反応し続けて体中で反応し続けると、そうすると体はどうなりますか?二年持たないという噂も!
打て、って言われたら
山にこもって生きていきます
シオノギが作ってるのは遺伝子組み換えで、ファイザーなどRNAワクチンは遺伝子ワクチンだそうですよ。
これからどこまで逃げ切れるかですね!
基本、薬飲まない派なのでどこのワク〇ンも打たない派です。
副反応のリスクと打たないリスク。私は打たないリスクを選択します。
自分の母も医療従事者で打ちましたが発熱等の副反応は出たみたいです職場では2人ほどワクチンを打った後肺炎になり職場の病院では厳しくなり近くの大きな病院に入院されたようです
職場からはワクチンとの因果関係はどうか分からないという風な感じで濁されているようです
本当は実際危ないワクチンなのかもしれません(トレードオフかもしれませんね)
痛くないのは 注射針の影響!
メディアは、バカなのかな?
まともな報道しろよ
300人の従業員で200人💉してしまいました(医者、看護師、助手から掃除業者まで)。2回目が皆熱が出たり、身体かだるくなったりで、解熱剤飲みながら💉したり、勤務したり。3ヶ月しか効果ないと聞きますし。2年後の死亡❓や10年後の癌の可能性や不妊⁉️
岡田正彦先生の動画をご覧下さい
追記 緑茶がコロナをやっつけるのは30分ほどちびちび飲むことです。ワクチンより効果抜群です。奈良医科大感染データは語る‼️
治療薬はどうなってるのでしょうね?
治療薬は無症状には使えないので、儲かりません
お子ちゃまニュース?😂痛くなからうちまちょうねって😂国民、舐められてますね❗😫
ワクチン接種との因果関係はわかりませんがワクチン接種後に女性がなくなっていますね
マスゴミもガースもどうでもええけど医療従事者の命が心配。
皆さん頼むから一斉にバックレてくれ。
あなた達が皆でバックレたらもう回らなくなるから。
政治家なんかなんぼでもすげ替えられるけど、医療に携わる皆さんはかけがえのない人達。
私の兄は医療従事者です。2回目の接種後、発熱のため1日仕事を休みました。
ワクチン接種副作用で医療崩壊起きる勢いですね😨
テレビで副反応のことに触れている高齢者の方もおられましたよ。
メディアは最低。
本日の名言
「この注射は痛い」
若い人、健康な人ほどデトックスしようとして発熱するのでしょう。ということは、、、どんだけ危険なものが入っているか想像に難くないと思います。
長崎大学がコロナ治療薬5-ALA
の臨床研究はじめましたね。
もう少し待ってましょう。
副反応という言葉も初めて聞きました。
副作用はワクチンのせいで、副反応は本人の体のせい?
言葉のすり替えのように感じます。
>>859
「副作用」は服薬などで目的ではない症状に使います。
「副反応」はワクチン接種に伴う主反応以外の症状に使います。
一般的な医学用語です。インフルのワクチンでもらう接種前の紙にも書いてますよ
老人殲滅計画の筈が若者ばかり死に至る
ワクチン接種して亡くなっても 生命保険はおりません。 まだ治験中の為です 治験完了日は、ファイザー2023年1月31日 モデルナ2022年10月20日です
この前だと ワクチンを打った後に、コロナの陽性になると 保険の変更はできなくなります。
ファイザーの元副社長のマイク イェードン博士は、パンデミックは終わった ワクチンの必要はない と発言してます。 西村産業大臣から託された 江崎よしひで氏は、岐阜県知事選挙で、
「コロナは感染しても ほとんど発症しない、熱が出ても 寝てれば治る ワクチンは打たないように」
と発言しております。
わたしは国産のある程度信用できるワクチンができるまでは、ファイザー、アストラワクチンの接種は差し控えたいと思ってます。
医療従事者を見ると看護師の割合が多いのでしょうか?そのため看護師は女性の割合が多いため女性に多い結果になっているのでしょうか?と思って見ていました。20代女性のくも膜下出血などの情報もあり、ワクチン接種には消極的になってしまいます。
打ってはいけません。長生きしたくないなら、早死にしたいならどうぞ。
まるで判で押したような痛くない報道、私の地元でも何度も聞きました。でも、ここまで足並みが揃うってことは、何か指示書みたいなものが出回っているということなんでしょうか。もしあるなら見てみたいものです。厚労省が出してるのか、内閣官房なのか、電通なのか。。。
日本医師会の可能性もありますね。
日本には同調圧力という謎の力がありますからね、ワクチン打ちたくないですけど打たざるを得ない空気になるのでは?
ワクチンの事取り上げてもらって嬉しい!! 海外でもそうです。少なくともカナダでは、副反応があるにも関わらず、問題ない、問題ないと大手のMedia は唱え続けてます。日本と変わりません。痛くなかった。。。。 とか言わないけど、昨日カナダで初めての、AstraZeneca 血管が詰まる副作用の人が出たのに、大手Media は問題ない、問題ないって言ってます。本当に僅かな%だから、心配せずに、ワクチン打ってって。。。。 でも、アメリカのデータでは、1人亡くなりましたが、でも問題ないですよと。。。。 日本と変わりません
メディアって本当に知りたい事教えてくれないから
信頼を失ってるのに。
高齢者人口削減計画にゃ!
トリチウムの海洋流出にしろ、日本政府がすることに不信感を感じます。
>>872
日頃の行いが悪いから、水を流しても大丈夫というのも嘘っぽく感じてしまいます。
トリチウムの入ってない水飲んだ事無いのですが
米国では、注射後、服用してよい解熱剤と、服用してはいけない解熱剤の指導を受けます。日本でもしていますか。
ワクチン接種 医療関係者推進できないから 痛くないに拘るのかも知れないですね
ただワクチン打てば何とかなるという理由しか見えないのが怖いですね
ワクチンの話し、一般的に興味ないのではなく、わざと皆が見られないようになってるーー 感あるかも
マスコミさんからワクチン
打っていただきます?w
五輪賛成派の方にこの動画見せたら
「フェイクだ!」ってなるんでしょうね
昨日友人が2回目打ちました。都内有名病院勤務です。発熱37.5出たと写メ送ってきた。だるさでやばかったと。
その病院では打った人のほぼ半数が発熱と具合悪さ出たと言ってました。
筋肉注射が痛くないわけないでしょう、昔経験しているから、看護師さんにも打つ前に言われたから!
コロナ脳の方にとっての副反応とは痛い痛くない、なんでしょうね。笑うにも笑えないよ
そういえば、コロナ初期の頃、2度目の罹患が重症化するって話があったような。
1度目が自覚症状なくて、2度目でって話だったよな。
つまり、あれか?ワクチンで1度目の罹患して、2度目で重症化?
ありそう。
まぁ、これでワクチン効かないとは言えないよな。薬品会社絡みもあるやろし。
2回めの接種のあとは、仕事の調整をしておく方がよい、と、確かNHKで言ってたような。よく出演されるお医者さんが…。
何年後かに医療従事者の人が
皆んな死んでしまうか、副反応の後遺症で苦しんでいたのなら、今後の医療機関はどうなってしまうのか!
政治と金の為に無理矢理に人体実験されてるのが可哀想。
早く、ワクチン接種を止めて!
いやいや、
看護師の方が2回目の接種で発熱が多くて業務に多大な影響が出てると嫁が看護師の友達に聞いてます。報道規制してますよ。
コロナ患者が多くて医療が逼迫でなく、医療従事者の副反応で仕事にならんから、逼迫していたりして?
報道は、コロナ収まらないのは外出自粛しない国民のせいにしてるよね。
だからマスゴミなんだよねー
ふしぎなこと。アナウンサーやワイドショーのMCの恵さんや加藤さんは一方的な報道に疑問を持たないの?かが不思議。知らないふり?なの?
いや、メディアの報道は、あかんと思いますけどね。
凄く面白く、目のつけどころが一月万冊ならではだと思いました。何よりこれを安冨氏にぶつけた点、二人の掛け合いに笑いが止まらなかったです。
痛い痛くないの問題じゃない。接種後の体調の方が大事」」
国民全体治験台の材料
PCR検査の乱用はマジでヤバイです!
調べてみて下さい!
テレビ報道とは全く違う
9割以上無症状〜軽症という実態…
おかしい…
誰だったかある医師がワクチン打った箇所が2〜3日痛かったとTVで言っていたよ。これもどこのチャンネルだったか覚えていないけど。。。
どこのTVだったか忘れたが数字を発表していて発熱50%ぐらいだなぁ、と思った記憶があるよ。
『北の拉致、原発、自動運転
多少の犠牲があっても、残りの大多数で経済を回す』それが、古き良き日本の政治なんでしょうね
遺伝子組み換えだったらやじゃね?体に悪いに決まってるw
ワクチンの専門家(ボッシュ博士)は「ワクチンはいいものだが、パンデミックのさなかに使ってはいけない」と警鐘。
40代、50代の医療関係勤務の女性の方が2回目ワクチン接種で熱が出てしんどくなられています。私は以前よりワクチン疑問です。高齢の親には絶対打たせたくないと思ってその気持ちは親に伝えました。
>>1-9
>>800
これでレコンキスタも大詰めの900レス!!
利権政党自民党である限りコロナは収束しない
菅さんのはどうせニセモノのワクチンでしょ。
コロナ過でみんなたいへんやけど、55,000円振り込みました。
安富さんの本をめっちゃ読みたいし、話ききたいから。今日のお話もめっちゃためになりました。
痛くなかった!痛くなかったって!さ、小学生新聞じゃないんだからw
厚生労働相のホームページを検索すると接種後の経過報告で6人死亡の詳しい報告がされてます
医療関係者です。医療関係者でさえもコロナにかかるよりはいい、病院が打てと言うから打つと言う人が殆どです。皆んなワクチンの怖さを知らない。副反応なんか想定内ですよ。5年後10年後が怖いのに。
小学生レベル💦
危ないワクチンです。まだ報道では、水銀アルミニウム、防腐剤発ガン物質添加物野生動物などのワクチン成分未発表ですね。さらに新薬をワクチンだとの騙しも黙過したらダメだと思います。服反応問題は嘘っぱちは誰かを教えているわけです。
ワクチンには塩化カリウムという死刑にする時使われる薬が入っています。皆さん成分の事をよく調べてください。猛毒ワクチンです。
副反応も酷い状態ですね。ところでこのワクチンが変異株にも効果ありますか?情報がないので判断できかねます。大丈夫? 知らんけど😀
このわくちんは変異株には効か無いばかりか、かかりやすくなり率8倍とか、イギリスかフランスで発表されています。ご愁傷様。
医者が熱出て大変だから、休みの日の前に打つ方がいいって言ってました。副作用大変だって。
かかってもないのにワクちん打つなんて狂気の沙汰
台湾は東洋医学が生活に根付いてるからですかね⁈東洋医学が一番安心と思っている自分にはワクチンは毒としか考えられないです.ワクチンは管理監視が主な目的だと思いますね。
職場でも、管理職が、何で打たないのとけげんされた。首になるかもね。
やばいワクチンよりも、予防に効果のあるイベルメクチンを、何故日本政府は、使わない❗この事がヤバイ😱💧。ワクチン摂取で死亡された方の死亡原因が(ワクチン摂取による因果関係はなし)のコメント、これはとても恐い事‼️日本政府はいろいろな対策を、取れよ‼️何の対策も打たず、マンボウ、緊急事態宣言ばっかりじゃ日本人、誰も政府信じなくなるぞ⁉️(もうかなりの日本人は政府信じていないけど。)
「ちょっとチクっとしますよ〜」「はーい。終わったよ。」
子ども「痛くなーい。」
熱が出るのは副反応ではなく「初期反応」なのかも。
本当に何で⁉️何も🇯🇵国民が知りたい事報道されません😭
この、「痛くなかった」は、愚の骨頂、と、最初から思ってました。痛くなきゃ、それでいいのか!
ウチの病院では、中年より若者の方が副反応が強いように感じます。
先ほど高名なお灸士にコロナ感染予防の1匁ヤイトを頭のてっぺんにしてもらった。痛くなかったけど脳みそが沸騰するほど熱かった。
壮大な人体実験に参加するつもりはありません。
菅田村西村のパソナトリオがコロナ担当w
絶対ワクチン打たんぞ
コロナ報道でわたしもなんかしらん変だなー変だなーと思ってましたが、やっと今日わかりました。 これだ!痛くなかった!この報道にモヤモヤしてたのに気が付きました。 お勉強になりました
知人の医療関係の、20代の娘さん&彼氏が接種翌日に、39℃以上の発熱で、しんどいなんてもんじゃ、なかったそうです。怖
>>925
今のところ、若者は打たない方がいいね。
それよりも、ワクチンの話しは痛いところ突くと削除される事があるのでご注意ください。
ガースーだけでなく、世界のトップも栄養剤を打ってるんだろうね
ワクチンと言われてますがじつはこれは新薬じゃないかと言う意見もありますけど
それは置いといてもこんだけの副反応があって効果のほどがどれだけあるのかきになりますね。
うん。確かにキモい空気がながれてる。アカン!
ワクチンは、怖くて受けませんが、痛くなかったって、笑いました。
コロナって体内の免疫が過剰反応して血栓になりやすいのは聞いてたから、ワクチン打つとなりやすいかなぁ🤔
桜でしょうね😒
全く子供騙しか、
ふざけてる!
日本って本当隠蔽体質
真実が隠された続けて騙され続けるのか?
嫌になる!
ワーファリン など血栓予防薬服用者は ワクチン接種の前にかかりつけ医に相談しましょう。
本音を言わせてもらうと、血栓の薬を服用している母にはワクチン接種はさせたくありません。せめて血栓とワクチンの因果関係がはっきりするまでは。
接種後の過敏症であれば 適切な治療で十分な回復が望めると思いますが ADEなど免疫の過剰反応で動脈瘤内で生じた 血栓が脳に飛んだ場合はかなり難しそう。
新型コロナウイルスワクチン接種にともなう
重度の過敏症(アナフィラキシー等)の管理・診断・治療 というファイルの10P を参考にしてください。 日本アレルギー学会のPDFですが公開されています。
もうはっきりしてますよ。
調べてみてください。
す◯さんがうったワクチンは本当はプラセボ(生理食塩水とかの偽薬)と思ってニュース観てました😱
注射の痛みで悩んでるのではないのにな。副作用が気になるな
5ALAを取り上げて下さい。
ワクチン接種はしません絶対!!
片付けられ、全く不可思議な時系列は無かったことにされている。辻褄が合わない事ばかりなのに…。
知り合いの医療従事者、夜痛くて痛み止め飲んだって言ってました。
『痛くない』って、子どもか(笑)
被害は10人に成りました。ご冥福をお祈りします。副反応も2000人以上が苦しんでる。人口減らしワクチンだな
総理が打った映像が、アレ、ワクチンじゃなかったら、恐ろしい事実ですね。
ファイザー訴えても韓国同様、国際法の?なんでしだっけ?海外に国内の司法結果は適用されませんよね??
利権とは関係がなく、出世や金にも欲がない現役から退かれた名誉教授クラスの方々は、短期的なリスクよりも長期に渡るリスクを懸念されていますね。
医師は「痛くなかったから大丈夫」などと安易な事を言うべきではない。そんなことは十年後に言え!と
岡田正彦名誉教授のゆーつべはもう20万回以上再生されています。
【コロナ】の、件に限らず 最近の ジャーナリストの不勉強には、眼に余るものが有る ‼︎
抗原抗体反応というものは、「ゼロか1か」なんですって。だから、打ったら軽く済むとかそういうのはありえないんですって。軽く済むのは、単に身体の免疫力が強かっただけだそうです。
副反応ニュースが楽しみな俺って😿反省😞因みに絶対うたないぞ俺
日本政府と日本メデイアのレベルの低さの表れ;ほんと恥ずかしい。特にメデイアは存在すら無意味。
>>950
針を刺すのが痛いかどうか?問題は副反応があるかないかなのに、ごまかし方が幼稚ですね。打たせたいのは分かるが見え見えの嘘に笑えますね。ビタミン剤は痛かった?って聞いてみましょう!
ロシアンルーレットみたいな命懸けるリスクがあるワクチン打ちたいと思う人達がいるのが怖いわ。
注射が「痛くなかった・・」て幼稚園児レベル。白痴なの?
30年前からマスコミは一切見ない。Amazon の中国製品のやらせレビューと同じノリを感じる。
新型コロナの科学的存在証明がどこにもないのにワクチンができること自体が不思議に思えないですかね?
ワクチン接種後4〜14日に血小板減少で血栓症を発症したらワクチン副反応と判断して欲しい。免疫の暴走は怖いです。
ワクチンとの因果関係は認められない、とは言わないで!
どうしてそこまでしてワクチンを打たせたいのか、私にはその理由が全くわかりません。どなたかクリアカットに教えてもらえないでしょうか…。
>>959
いたって簡単、集団免疫を作り、コロナ前の状況に持っていきたいからです。私の住む国では高齢者施設でのワクチン接種率が95%になった後、感染率も比例して93%下がりました。一応効果はあります。このまま放っておいたらロックダウンし続けるしかない欧州なので、どうにか経済を回すために国民にワクチン接種を急いでます。私もすでに1回目打ちました。
此処で一句♪
ワクチンは
自民勝利の
宝物
ps
アメリカお土産ワクチンで解散に撃って出る武器みたいですよ!
佐藤さん此処だけの話しあり♪
バラ色ワクチンお化粧秘密計画の一つの流れかと思います♪
自民勝利の、
コロナ政治利用です!
人口削減計画を実行してるからです、ガースは目的の為にあらゆる工作をしますとニュースステーションで話しています。ガースはDS側ですから。目覚めて下さい。
頭悪くて申し訳ないのですが、ワクチンを接種したら人口が減るのですか?人口が減るということは、出生数よりも死亡数が上回る、ということかと思うのですが、それとワクチン接種とがつながらなくて、まだ頭の中を?マークが飛び交っています(@@;)
DSの事を知らない人には解らないでしょう!
まず、そこら辺を勉強すれば、裏の世界が何を企んでいるか、陰謀論と言われている事が実は本当なんだと知るでしょう。!
アジェンダ21を知ってますか?
>>965
知ってますよ。1992年6月リオデジャネイロにて地球サミットが行われた。人口削減計画アジェンダ21
そうですね。そこだけ知ってるだけでも、理解しやすいですネ。
痛い痛くない接種後の発熱なんて全然どうでも良い。知りたいのは1年先〜5年10年先の長期的な副作用 国産のアンジェスや塩野義製薬のほうが治験の関係からファイザーより安全そう。高齢者の場合、感染も恐いワクチン接種も恐い 今の状況の大阪の高齢者は究極の選択を迫られる
十万発装弾できる拳銃に数発弾こめて行うロシアンルーレットみたい。
厚生労働省HPには2021年2月3日付けで新型インフルエンザ等対策特別措置法等の一部改正として、同年2月13日にコロナウイルスは新型インフルエンザ等感染症に変更されています。コロナワクチンにしても関心あるない以前の国民各自の健康問題なので情報を自分で調べて考える習慣が無い与えられ脳の人は淘汰されると思っています。職場の同僚や家族に情報提供しても各自で確認さえしようとしませんので。なお、コロナワクチンで副作用が出たら私の生命保険では一円も下りません。配信で情報提供される場合は匿名でお願いします。
今一番、世界狂っている❗おかしい新型コロナウィルスですね❗痛くないニュースが、流れています❗おかしいな話です❗
我々は税金は痛いのに、それつかうの痛く無かったのだ。国会の人達 ふーん
効く期間もわからないまでか、死ぬんだよーそれよりワクチンにかねかけるより補償にかけて欲しい。そう、ロックダウンです。3週間
2021の流行語は「痛くなーーーい!」
ですかね(笑)
人体実験いいの、ふざけるな。
陰謀論と異なる視点からワクチン問題を取り上げているところが、さすが一月万冊と思います。
マスコミの人達が幼い子供のようになってきてますね!それは全てにかんじます!注射は痛いねが当たり前!接種後2~30分後にアナフィラキシーが現れるか、否かを注意さないと!報道が幼稚!
国交省の入管で偽装陽観戦証明携帯の中国人感染者をスルーしており各地にばらまかれています。この件、某国会議員が追求し
厚労省は認めていますが入国を止めていません。蔓延は政府によって作られていると言えますね。自公政府やってます。
日本は、4月8日時点で6人のうち5人が一発目で死亡。打たなければ死ななかった命。後悔するのは、自分だけじゃないよ。家族や友人だって、打たすわけにはいかない。
ワクチン接種して痛くない、副作用で亡くなったらかなり怖い。高熱でて亡くなる、やりたくない
マスコミ各社の報道姿勢こそ " 痛い " ですよねぇ … 💥/\💥
ワクチン接種で感染者増えてますね
二酸化炭素増えると温暖化するんですよね
笑えません
たぶん菅さんが打ったワクチンはコロナワクチンでは無くインフルエンザワクチンだと思う
会社の同僚の医療従事者の娘さんも2回目のワクチンで、39度近い熱が4日くらい続いたそうです!同僚の看護師も同じ症状が数名いたとのこと。
やはりこのワクチンは絶対打たないほうがいいと思います。特に若い人!
39度って結構な高熱ですよね?同僚の娘さんも今は大丈夫ですが、副反応がでて親としてはかなり心配されてました。自分は拒否をすすめていたのですが、同調圧力といいますか、とても断れるような状況ではなかったようです。
この先副作用がでないことを祈るばかりです。
友人の友人が看護師で、ワクチンめちゃ痛くて、翌日40度の高熱が出たと言ってましたよ!他にも発熱は何人か出てたってさ。
実は裏事実が絶対あるはず。
ファイザーの欠点は一切いわない国がおそろしい、みんなきがつかないかな。
私は会社で半強制的に打たされた医療従事者の人から直接聞きましたが、270人打って全員副反応あり、中には直後にぶっ倒れた若者もいたと教えてもらいました。その本人も頭から肩、腕にかけて現在重くて手が上がらないそうです。痛み止めを飲み続けていると聞きましたが、それ以後の事は知りません。2回目は打ちたくないと嘆いていました。
ただ痛くなかった、ばかり言って無いで
武田邦彦さんのYouTube見れば‼️
うちの甥っ子のチク痛いやないんやけ
ワクチンは殺人兵器打つなのタイトルで、ベテラン福井県議のホームページ観るといいですよ。
痛さと 効果・効能(副反応・副作用)の関連性って あるの?
痛くない!が、長すぎ!
いたくぉなあ〜い。 春日のギャグ。
日本の超低レベル化がコロナで明確になって来た。所得平均海外に抜かれるわけだ。
海外では陰謀論がホントになったーって騒いでますがどうなんですかね?
もうテレビも新聞も、信用できない。全国民がテレビも新聞も見なくなったら、コロナ茶番も終わると思う。
痛いとか、痛くなかったなど、日本政府は、子供より程度の低い事、言ってますな?何ヶ月後何年後どうなるか?先の分からない事を、政府、菅内閣は進めるのか?なんか、おかしな話、針だから、チクリと痛いやろ、副反応の事を真剣に話しなさいよ。何人か亡くなっているのですよ。これは殺人罪と何ら変わらんぞ❗️
通常の薬なら因果関係不明も有害事象として報告されるはずですが…。
痛くなかった = 脳の麻痺?
痛さを感じない 脳
普通は 痛いはず。
神経がオカシイ
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
レコンキスタ、完了!!
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板