レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
田代中学校 卒業生より
-
卒業してしばらく行ってないけど
変わってないのかな。
のんびりした町だったけど、今はどうなの?
-
短観しかない政府とマスコミと、経済と社会は確かで穏やかな継続が大切だといつになったらわかるんだろう・・・・・遠い目
-
予想通りTVも新聞もメディアは全く報じていませんね。
-
「オリンピック無くなって大不況だから税金上げちゃうよ。ごめんね。皆んなで乗り越えよう!テヘ、ぺろ」とか言いそう(*'ω'*)
-
ボランティアの酷使という最悪の事態にならなくて良かったのがせめてもの幸い
-
テレビは死んだ。
-
テレビは本当にちゃんとした情報流さないです。よいしょが多くて見てられません😵
一月万冊見てる方が何万倍も為になります✨
-
オリンピックの聖火は今日本にあります。バッハ会長が来た時に水をかけて消してしまう演出があっても良いのではないでしょうか?ヨーロッパ貴族のお遊びはこれで終わりです。あまりにも桁違いにお金がかかり過ぎたので天罰が下ったんだよ。
オリンピックそのものの閉会式だけを新国立競技場でやればいい。
-
選手が練習出来ないのに、オリンピックとかありえんよな!
-
東北の聖火ランナーだってそうじゃん!綺麗な道だけ走らせて復興なんて!
-
きのうの動画を見せていただいて、その後「オリンピック」「中止」で検索しても何も出てこなかったのが、数時間前にITメディアの記事が出ていました。まさにライブで見ている感じです。
今後、検索結果がドッと出る日が待ち遠しいですね。
-
延期などせずに、中止にしておけばムダなお金が出てかなくて良かったと思うが…
オリンピックに関係してる企業は大変だが、お金に群がった議員なんかなんの責任も取らないんでしょうね
-
中止かと問われても答えられないJOC。
末期だ。
-
一月万冊が電波ジャックして、この放送を流す!!
五輪推進派の連中の目が覚める。
私もPCR検査で陽性でした・・・・
日本でもPCR検査を義務化して、費用は国家負担にする。
真の感染者の数を洗い出す!!
-
五輪中止後こそ日本人の力を示す時です。
観光やエンターテイメントばかりでなく
第5次産業革命に乗り遅れないように考えよう
-
私が思うに、安倍晋三が政権を投げ出したのは、オリンピックの中止が避けられないと分かったからじゃないかと疑っています。マリオまで恥ずかしながら演じたのにね。
-
『原発処理水を海洋放出する』って決定したのは五輪中止の報告を受けたからでしょうね
-
本間さんのツィートを読んで「やったー!!!」とRTした、コロナ禍で無職になった者ですが、その後の大不況は従来から当然覚悟した上での「やったー!!!」でした。
-
一部勢力は誘致始めたのは民主党と言うことで進める様子です
-
本間さんは正論。おかしな奴がいっぱい。世の中の裏はこうなんだと。みんなよく聞いて裏の事を理解してよ。
-
自分の仕事先、まあアルバイトだけど、リーダーなんかはオリンピックなんて関係ないし、むしろ職場のリーダーとして感染にかかる場には行かない、ゴーツーも関係ないと言う態度で本当に地に足が付いてて立派。
と言うか、イベントが大不況を呼ぶとかになっている産業構造が変と言えば変。言われているように、元々は欧州貴族のお祭り。オリンピックなりワールドカップもそうだけど、エンタメ、観光などしか先進国の商売先でしかなくなった、資本主義の苦しさが見えますね。
-
米国の「超過死亡」30万人 新型コロナ、人種で顕著な差 CDC
-
【ワシントン時事】米疾病対策センター(CDC)は20日、米国内で統計などから予想される死者数を実際の死者数が上回る「超過死亡」が、今年1月下旬〜10月上旬の累計で29万9028人に上ったと発表した。
約3分の2に当たる19万8000人強が新型コロナウイルスによる死者だが、CDCは「(新型コロナ)流行の影響を過小評価しているかもしれない」と実際の死者がさらに多い可能性にも言及した。
-
1週間単位で見た死者の超過率は、4月上旬に40.4%、8月上旬に23.5%をそれぞれ記録した。4月と8月は、米国内で新型コロナの新規感染者が急増した時期に当たる。
-
人種別では、白人の超過率が11.9%だったのに対し、ヒスパニックが53.6%、黒人が32.9%、アジア系・先住民が28.9%と顕著な差が表れた。日常的に受けられる医療サービスや就業形態の違いを背景に、黒人やヒスパニックは白人と比べ、人口に占める感染者の比率や感染後の致死率が高いことが知られており、マイノリティー(人種的少数派)が新型コロナの被害をより多く受けていることが改めて裏付けられた形だ。
-
年代別の超過数は、75〜84歳が約9万5000人で最多だが、超過率は25〜44歳が26.5%で最も高い。CDCは「5月以降、比較的若い年代で新型コロナによる超過死亡が増えた」と指摘し、他の死因による死者数の増加も考慮した追加的な分析が必要だと説明している。
-
【関連記事】
タイ非常事態宣言、7度目延長へ 新型コロナ対策
ネコの地上絵を新発見 ペルー
NY、隔離対象40州・地域に拡大 アリゾナなど追加-米
新型コロナ、拡大局面で大統領選へ トランプ氏、シナリオ崩れる-米
「世界一貧しい」元大統領引退 ムヒカ氏、健康理由に-ウルグアイ
-
統計的相関関係から因果関係を導き出すのはかなり難しい。
なぜなら、相関関係の陰に別のファクターが隠れているかもしれないからだ。
人種によって死亡率が違う場合、生物学的な相違によると素朴に思うかも知れないが、経済的な差すなわち貧富の差が別のファクターとして存在する可能性がある。
-
アジア系が少なくないということは遺伝子では防いでいないんだな、新型コロナ。後天的影響でアジア地域はちゃんと防いでいる証拠
-
特に共和党が何でも民間に任せる「小さな政府」路線の米国。医療も年金も民間の「営利企業」任せにすれば「生存権」も「自己責任」。高額医療費が原因で医療を受けられない「貧困」層に今回の感染症犠牲者が多くなるのも当然。生活環境や労働環境も「悪い」。「人種」という先天的な「生物学的特性」というより後天的な「生活・就労」環境差異・格差。白人でも「医療従事者」は就労環境から多いだろう。黒人でも高学歴で高収入の「階層」の人々は少ないはず。国民皆保険で衛生観念が比較的高い日本でも、今後の政策が「何でも民間任せ」保険も年金も「自己責任」を進めれば日本人の中に深刻な格差分断が生まれ「パンデミック」になる恐れは十分にある。
-
在米です。
死亡率が高いと言われてる人種の人達、マスクしてれば大丈夫と思ってる人が多いですよ。
店の出入口に手の消毒液があってもやらない、ソーシャルディスタンスない、私が商品見てると平気で近づいてくるので私は離れる。
健康未加入や持病があるの前に、やるべき事ができてない。
白人の高齢者も同様。守るべきルールができない。
-
イギリス内の調査でも白人の死者率が低いそうです。平均的な経済力の格差が反映してそうです。
ただ国単位でみると逆に欧米の死者率は世界的にぐんと高くなります。アジアやアフリカ国々の影響は比較的小さい。
コロナの謎を解く鍵がここに見え隠れしているような気がしてなりません。
-
やはり十分な医療を受けられるかどうかが
決定的な差になるようだ。
BCGや遺伝子の差などはもし仮に効果があっても治癒するかの副因に止まるだろう。
まぁそれ以前に感染しないことが大事だが
ブルーカラーの職場はソーシャルディスタンスなんて言ってられないんだよなぁ。
-
「アイスクリームが売れると水難事故が増えるから水難事故の原因はアイス」
有名な擬似相関の例ですが、感染者と人種の相関関係に対しても同じように考えることができると思います
一見して相関関係がありそうなものほど、どこかに見えない要因がないか
これを意識するのを忘れないようにしたいですね
-
医療サービスを充分に受けられるか否かとか、
切り口を色々使えば、何に相関しているかは
より明確になると思いますが。
他人との距離とコミュニケーションに、
飛沫を飛ばす要素が必須かどうか、接触が
望まれるかどうかだと思います。個人的には。
マスクしてベタベタくっつかないようにして、
消毒を気をつければそれなりに防げるのでは?
リスクゼロは無理だと思うけど。
マスクも身体接触の制限も権利の侵害となれば、
それは感染拡大するでしょう。
ただ、欧米は拡大を受け入れるんでしょう。
権利のためなら。
-
人種で括るのどうなんやこれ
経済状況による医療サービスへのアクセスや、生活様式・習慣、あと今時期なら例のデモやら集会やら
要因全部洗いだして比べんと簡単に答えにならんでしょ
-
アメリカのコロナの死亡率が高かったり超過死亡者数が多いのはトランプ信者がボスの指示を守って検査を受けないで感染者の発見数を少なくしているから。
当然それらの隠れ感染者は行動制限を一切受けないので更なる感染拡大を引き起こしている。
-
一昔前までは世界人口50億だったのが今や77億人
無駄に人口が増えれば自然に淘汰する力が働くのは仕方ない
さもなければ戦争が起きて不特定多数が死ぬだけ
20億くらい間引きされないと収まらないのでは
その対象がアメリカ・ブラジル・インドだったということ
-
ざっとアメリカの人口3億、よって30万人は1万人あたり30人、333人に1人。
学校で言えば8-9クラスに1人死んでいる計算。
調べたら丁度秋田新幹線が定員332人だそうで、満員で一緒に乗り合わせた人の誰かが死んでいる計算。
この半年〜1年で急にそれだけの人が余分に亡くなるというのは明らかに怖い病気だと思う。
データが示していることは「ただの風邪」ではない。
-
また最近、新型コロナの記事やニュースが増えてきている気がするけど、友達同士で、または仕事相手のアイドル同士がマスクしないで語り合っている場面をよく見かけるようになったけど、マスクしなくてよいの?
-
病院へのアクセス制限が
予想以上に大きな悲劇を呼んでいます。
慢性病を改善する機会が与えられず
死に至らずとも労働に支障をきたす人が増えています。
健康な一生を送るには食事管理も運動も
何より友好的会話も必要なので
現実的には経済は回しつつマスクや飛沫防止だけでも義務化
と言うのがアメリカの精一杯です…
-
なぜだかわからないけど、ラテン系の人たちはこのウイルスには
弱いように見える... 研究が進んで治療法がみつかるといいな。
-
超過死亡者数というのは,統計的に予想される単位期間あたりの死亡者の数。例えば1日平均100人死ぬはずのところ,3月から4月にかけて平均120人死んだとすれば,20人が超過死亡者数。
超過死亡者数が30万人と言うことは,何らかの要因で「いつも」より死ぬ人が多かったと言うこと。それはインフルかも知れないし新型コロナかも知れない。ただ,傾向からすれば新型コロナによる死亡が多いと推定されているものと思う。だから20万人程度と推測しているのだろう。記事にあるとおり,この人たちは診療を受けずに亡くなっている人たち。要するに診療を受ける金がないとかそういう話。
逆に,検査を受けずに治っている人達も多くいるだろう。それが何人かは分からないが,倍以上いると考えるのが妥当ではないか。結果的に言えば,致死率にあまり大きな違いは出てこないだろう。アメリカの致死率は依然として高い。
-
人種で所得が異なる為に致死率が異なると推測されるけど
その逆の図が日本だろう
純粋な東洋人にほぼ埋め尽くされていて
保険証を持っていけば当たり前のように必要な金の大半を国に頼れる
有難いとも思うけど予算の使い過ぎは疑おう
見直しは収まってからにしてくれ
今はダメ
恐怖心が抜けた頃合いが良い
-
生命保険会社 大変だろーな。
死亡者数の予想外の増加は、保険料の増額と収入の減少に直結。
-
ヒスパニック系は本当に人と集まるのが大好き。それでもマスクしないから当然だと思う。
-
記事にもあるけど、人種というか階層の違いによるものだねたぶん。
-
この%には何の意味もない。
-
インド人や欧州白人に多いネアンデルタール人遺伝子の保有者が重症化リスクが高いとも報告されたが、ヒスパニック(インディオ)や黒人が重症化しやすいこととは関係なさそうで、米国における「人種差」は遺伝子ではなく環境要因の差と考えらえる。
-
白人の超過率が11.9%だったのに対し、ヒスパニックが53.6%、黒人が32.9%、アジア系・先住民が28.9%と顕著な差が表れた
ってことで
アジア系が遺伝的に新型コロナに強いって事じゃないみたいだな
-
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < 駄スレ、平定!!
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板