レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
西仙北在住
-
雑談しよぅ
-
あげ
-
西仙北からも書き込みが来てるとは常時来驚いたよ・・・・・・・
-
おや、土川のはなしっこするべ
-
土川のメインストリートの2軒の店やってるのだろうか
メタスラやりでー
-
小野めへ
だが?
-
喧嘩めへ?郵便局で両替しないと怒られる
-
マジであなた達は西仙北の住人なのか?
かなり驚きだよ・・・・・・・
それにしても西仙北は近くにゲーム屋なから困る・・・・・
-
ミス、な×
ない○
-
志ん店にまだ・・・ゲ−ム・・・ある?んでねば!よしだ?
-
土川のばっちゃ ひかれでしんだべ?
あこ あぶねよな〜。
刈和野のおまわりなんかあでしてねし 5じなれば美−ル買いにはしるったで!
あ〜〜〜!わっぱかだ〜!わっぱかだ||
-
おらえ土川だどぉ
土川の巡査殿なばんげ電話しても誰もではね
わっぱがどごろがサンスケだは
-
さげ くだらねーこんたなの潰せ
-
小野めへってまだやってらおんだが?
-
>>13
なんもくだらなぐねぇべ
そういう君はパラパラ松さ行ってくれ
-
んだんだけん○めへさいって勝負してこい
-
おめだぢ
岡○床屋忘れたらやざね
-
パールハーバー後〇もかてでやってけれ あや、バーバーだったっけがや?
-
あこなばカミソリおかねぐてな
おめだぢおがわりごどばりしてあげば402がらちでかえるど!
-
402の戦闘力スカウターで計ったば壊れたんだよね?
-
402ってなんだ?マグマダイバーだが?
-
あれぇ!いだねが柳○さぁ!
息子はバックトゥザマークⅡで天さ飛んで行っちゃった
-
か○つはポケモンの名前全部いえねぐて科学部の部室がら帰られねど
-
西仙北スレの皆さん今度オフ会やるべ
会場は杉○の山で焼肉です。ちなみに下のとある民家から○○○ぎぃ→と言う叫び声付き
-
西仙北スレの皆さん今度オフ会するべ会場は杉○の山!○○○ぎぃ
-
まちぼうけぇ
まちぼうけぇ
ある日給食時たちあがりぃ
そこへ柳葉やってきてぇ
-
あぼん
-
ゴルァまっ〇ゆぎぃ!!
通行料払ってもらおうか?
で…単車勝負(´ω`)?
-
何でカギコミしてものらねんだ
-
今日は土川一周駅伝です
べごいしがら走らねねよさ○うくん!
-
ファッツラガモモゲル
これはアサシンの召喚魔法みたいです
-
まちがえだその召喚魔法やれば、す○の家の隣の離れがら…
くわばらくわばら
-
さぁてそろそろ刈和野のあだりでバッパまげでぐがな
何だかスポセンの近くさ便所ってが薪小屋みだいな奴あるげどあれ、便所だが?
-
押せば崖がら落ちていぐんた奴だが?
-
あー疲えだ。べごいしがら宮城までなば辛いなや。。にぎりままたないできて正解だったは。
どれ、田沢湖のほとりで、もりっもりどまげるは。あや〜!止まらね!えむきゅーのみるきーばー並だなや!
-
俺な辰の口がら山形まで来たで。ま○るのえでアイスもらてかぶりつきながら来たで
すたばよ!腹ぁひえで開拓のあだりでへげさまだがて皆あ下してきたで
-
ちゃんとけっつ拭いだがで?かみたないでねなば大変だで。おらなばたないでねがったがらとんじしたぁ
-
刈和野人がだ毎日快適なバッパライフをお過ごしかな
今日もけっち痔さなるだげのやぢトグロ巻いておいできたど
-
刈和野、川向げ、土川のみんなおはよう
きなのばんげオナゴさよ、おめのまんじゅ俺のクソよりクセなって言ったばびんがりブナグラレだっけで
本当の事なのに参ったなや
-
おがバガクセ事いうもんでね
オラエのアバなばオラのガモいがのかもりするどって匂いでママくにいどよ
-
あぁもごれる
あやぁへぢね
どごが人のえの裏さでも行ってまげねね
-
んがのえでまげればいねが。
なしてひとのえでばばまげるって。
-
刈和野、土川、川向げの人だぢ、おはよさん!
バグで毎日さんびぐなて来たすな。いものこ汁くですな!んだどもおらえのアバなばしょぺくてちゅぶたがるで
-
>>42
おらのえのかげ山でよどごの親父だがわがらねども、ワザワザ鼻紙たないできてモリッとまげでぐやづいる!まんつクセわりもんだキノコ取りしに来る人は足元注意だな
-
>>44
なんとしたど。どごの親父なだ?
ダンコさヘビでもへでやれ。
んだども、有機肥料だど思えばキノゴいっぺおがるがらいんでねのが?
-
はははん!何逝ってるがまったぐ意味わがんねスレだな(`∀´)
ばんげ山賊ど遭遇して3万ポッテムだ。これなば明日はやぐ起ぎでパチンコ華王やらねばね(´ω`)
-
>>46
今日も山賊さ会ったんだべ?あまりけっちの毛までねぐなるまでやなで(笑)
しかし、今のパチンコ屋な屋根の柱で首かがらねねくれではらね
バッパなばモリッとデハルどもよ
-
>>45
あれぇ!あっこのよ!!みそづげみでんた車さ乗って来てバッパマゲデグヤヂよ!
んだども親父のクソでおがったきのごなばあまりくでくねな
山さ錠かってほじねやづこらえねようにさねね
-
あやぁやざね、おらえのはだげさ熊来たみでたぐてみな、ほっけがされでもじゃねぐなってらで。西仙のみんなも熊には注意せな!
ちなみに魚屋ではないぞ
-
>>48 すたらめんけオナゴのクソでおがったキノコなばおめけだがで?あまりバカしゃべりすなで
-
>>50
おいだばくな。めんけおなごのばばだばなんもきにならね。
-
>>51
おや、オダグもすぎだねが
話変わるどもオラ小学校の時よ同級生さよクソせどって人どご砂場さ頭なすりつけでる人いだっけな
人のクソ見て何おもしぇんだがって思うけどな
-
何でこんなになまってるの?
地元の俺でも解らんorz
-
>>53
なにきどってるなやw
んがむりしてひょうずんごくちゃべてるどもなまてるでw
まんつあきたさうまれだのだものあきたべんしゃべればいねがw
-
とごろでとしろうはげんきなんだが?
こちゃもどってきてはるてきいでるどもなんとだべ?
まだいっしょにさげまぐらいてなw
-
おめがだ!ふゆがごいしたげ??あど、そんまがゆぎふてくるあべしぎだすで!こねんだよ、おらえのしゃでマムシいだどてあもこ出してらっけどもカナヘビだけおな!みんなもあまりあもこ出してれば風邪ひぐがら気をつけねねど
-
昨日風つえっけどもTくんの家大丈夫だべが?崖から落ちてないか心配だなや
-
↑風さとばされで川向までとんでっちゃたぁぁ
-
これ!まだひとのえの山さバッパまげでったやぢいだな
-
あい〜
しかだね。
-
こんだクソまげに来たらまげだやづ食わせればいいおん!
たいしたうめべおん
-
土川だが刈和野だがどごのやぢだがわがらねども、ばぐでだじゃぐなやぢばりいるな!
おやぁテラぼこれでエンジンかがらねじゃ はだぎがらえさもどらえねぇ
-
なまりすぎ
-
なんとおめがだ、しずみっぱなしだねが。
そろそろたうえのじゅんびはじめねばなねな。
-
なんとのぎぐなってきたなや
-
なも、まださっとがさんびでゃ
-
おめがだ!まめだが?刈和野のお祭りも終わってでんで田の事忙しぐなってきたおだ!
オラホの部落のNぞうくんだばわげぐして農業やるどって張り切ってらけな!大したいいわげものだ!
-
いやぁ、のぎくて天気いいすな!
きんなよ!あまり腹いでくてへぢねくて田の端でクソまげだばマムシいでや!どら!オラのマムシど勝負するべ!って言ったばカナヘビよりザマだねって帰っていったっけは
なんとしょしけな
-
刈和野しゅだば大曲の飲み屋さ来て、すぐまんちょちょすがらすぎでねな。
ぜんごもの。
-
>>69
人さぜんごたがれ言ってオメもぜんごものだべへ
おが人どごやしめるなで
-
最近土川ではS14が流行の最先端か?
-
きんなよ!えのかがさよケッツさ何がついでねが?って言ったばどれ?って見だっけがらブッフォンてへどごへじったばよ、なんと実っこまでデハテきてよ大したあんべわりっけすな
-
わしは西仙北在住ではないけど、「柏の郷」の入所者さんに面会してきた。
西中を過ぎたあたりに見慣れない野菜を植えた畑があったけど、タバコの葉かな?
-
タバコのはだぎだすな!
オラエもタバコやってらどもあまりやしくてバガくせすで
-
流れ切ってスマソ
アタシの元彼も刈和野の人だったなァ...アタシまだ番号変えてないカラ、ね??これ見てたらよろしく
-
>>75
おや、おめどごの人だ?
-
>>76
神代だァ(・∀・)
-
神代から 結構嫁にきてる人だじいるなや・・・
人気あるんだべがや???
-
ンだのがッ!??Σ(@д@;)なんでだべなァ...よぐ分がんねぇけど、マヂ忘れらんねー(‥;)
-
杉沢のS1○使いだが?
-
<削除>
-
のぎぐてねらえね。
-
最近にしせんぼくの昔の町報の縮刷板読んでだどもねぶてぐなるな
-
たむらメへのラーメンうめよな
-
駅で西高のワラシださガガメでごしゃぐ親父まだいだべが?
-
きんなごんぞの毛気になってねらいねくてみんな抜いでしまった
-
このほじなしども
がもっこさ
けっこ
おがったが
-
なだおだおめ
オメはがもの毛どご
役場さ届げが?
-
西高から東大へ。
-
たいしたもんだねがよ
-
きたきたー!
-
何が書げじゃこのたがらものー
あやー糞デハル
おがわさマゲでこねね
-
ヽ('A`)ノ
ノ ノ イージャンイージャン
((( < ̄< ))))
<('A`)>
) ) スゲージャン
(((( > ̄ > ))))
-
良くないよ。
-
悪い。
-
横浜港クルーズ船 5日に感染が確認された1人が重症
2月7日(金)11時15分 AbemaTIMES
-
新型肺炎 和歌山で新たに感染確認 高齢男性、重症 医師感染の病院患者
2月14日(金)9時2分 毎日新聞
-
春節のときに中国からの観光客を体温チェックと自己申告という緩い体制で、
コロナウィルス熱烈歓迎状態にしたまったく危機感の無い日本政府。
-
院内感染か。もう相当広まってそう。政府は完全に初期対応誤った。
-
>>1-94
とりあえず、やっとこさの100レス。
-
厚生労働省に危機管理能力は無い
最早有事だぞ災害対策本部を立ち上げろ
-
患者から医師? 医師から患者? 早急に感染経路を調査して欲しい
-
安倍政権の対策は全て他人事だ 笑 野党に対案を出せとボンクラは言うが、
野党は既に多くの対案を出してるが審議に挙げるのを反対してるのが政権与党なんだよ、
森加計桜IR公選法疑惑を長引かせてるのも政権与党だ
-
どんどん状況が悪化していくなぁ
テレビで楽観的なことばかり言ってたやつはどこへいった?
-
マスクなどかけなくても同じ→マスクかけない検疫官が感染。
日本は武漢に比べ清潔なので国内感染などありえない→相次いで感染。
日本中のマスク買い占められ子供さえつけられず「中共加油」どこまでお人好しなんだ?
-
感染拡大させている二階のおひざ元だからどうでもいい。
悪の根源は二階のような売国政治屋が何もせず中国様にこびへつらって入国拒否をさせないことだ!
-
安倍内閣は、口ばかり。肝心な時に、期待した成果があがらない。むしろ、後退。
アベノミクス、北方領土、拉致問題等、一事が万事。
-
もう感染は止めれない!早く治療薬を!
-
肺炎に関係ない外科医が感染してるんだ 院内空気感染濃厚ですね
-
危機管理能力皆無の安倍政権! 新型肺炎の対応、地震台風被害の対応を見ても明らか。
福島原発事故の時に安倍政権だったら、日本の半分は吹っ飛んでいたかもな。
-
集団免疫が無いから急速に拡がる。
近隣の学校は月曜から2週間閉鎖して、イベントも中止した方が良い。
-
病院は高齢者の溜まり場みたいなものだから医師が感染源になると悲惨な状況になるだろうな。
老人ホームなどは
誰かがウイルスを持ち込まないよう非常事態宣言状態だろうな
-
安倍総理は口先だけの人。
何一つまともなことが出来ない。口先総理。でも、野党もな。
-
だよね〜 回りに中国人大勢いるからね。中国人の白タクやってる奴なんかヤバそう、
法律違反してるから病院にも行かなそうだし。
-
防疫の戦力である医師の検査が優先され、先に結果が出ただけ。
-
感染経路はつかめているのか?とうとうウィールス上陸を許し感染者数は増加するばかりで
自殺者や死者も出し厚労汚大臣の加藤いったい何をやっているんだ。
乗船して陣頭指揮を取れ。貴様の代りはいくらもいる。
-
どんなに入国厳しくしても、それが日本人帰国者でも無症状の人がいる。どうして見分けろというんだ。
それより広まった感染をどう防ぐか案を出してくれ!
-
男性外科医はどこで感染したのか。それも問題。もはや、新型肺炎は中国人が来た場所にはどこでも有りそう。
マスク・手洗い・オフィスや自宅以外にむやみに人混みに行かない方がいい
-
少しのどが痛い、ような気がする;大丈夫かな
-
プロが感染するというのは危機管理の甘さではないか??
-
一旦鎖国してください。そして、国内清浄して感染ゼロに、、、もう無理か、、、
死ぬ覚悟をしとかなきゃいけないってことだよね
-
なんでもかんでも安倍総理と中国人のせいにするなよ。何の解決にもならない。
-
未だに、テレビで楽観的なコメントする自民党信者の医者や学者がいるが、
お前 遠くで言っていないで、感染者に会ってこいと言いたい。
-
医師が感染源にまでなっていると言う事は、相当に感染拡大している証であろう!
さぁどする安倍晋三首相ヨ!弱脳君では判るまいのぅ・・・
自身を更迭しなさい!賢明な措置と後世に名を遺すぞ!!!!!!
-
あちゃ〜 習ちゃんに気を使って 中国人の渡航を禁止にしなかったら
あっという間に国内に感染者が増えちゃったよ どする菅くん 首相
国民の安全より経済界の銭ですよ 中国は大事なカネヅルですよ
-
そうだそうだ!
-
【悲報】米政府が外国からの投資案件の審査を強化、
日本からの投資は例外扱いにならず、同盟国の英・加・豪は例外扱い
-
クルーズ船の重症者が10人に増加!検疫官がマスクの使い回しも・・・
ズサンな体制に国民から怒り!
-
横浜港に停泊中のダイヤモンド・プリンセス号で、重症者が計10人に増加しました。
厚生労働省によると、2月12日までに判明した5人に加えて、新たに5人が重症状態になっているとのことです。
8人が陽性反応で、1人が陰性、残り1人は不明となっています。
クルーズ船の感染者は毎日のように数が増加している状態で、
乗員乗客からは「怖い」「早く降ろして」「安全な施設に隔離を」などと不安の声が相次いでいるところです。
-
一方で、感染が確認された男性検疫官について、
同じマスクを繰り返し使うなどの不適切な行為があったと報じられています。
ただ、こうした行為が感染に繋がったかは不明で、どちらかと言えば、
防護服を着ていなかったことの方が大きな影響がありそうです。
-
あまりにもズサンな政府の検疫体制に国民からは、
「いい加減にしろ!」「徹底した隔離と入国拒否をやるべき」「対応が甘すぎる!」などと怒りの声が殺到しています。
国内各地でも感染報告が多発していることもあり、
政府の遅い対応に国民の不満や怒りが高まっていると言えるでしょう。
-
クルーズ船重症者10人に 検疫官はマスク使い回し 厚労省
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-00000148-jij-soci
-
厚労省によると、12日までに判明した日本人3人を含む5人に加え、新たに70代の男性3人と女性1人、80代男性1人が重症と分かった。
うち3人が陽性で1人が陰性、1人が不明という。最初の5人は陽性だった。
同省はまた、船で検疫に従事し感染した男性検疫官について、
同じマスクを繰り返し使うなどの不適切な行為があったと明らかにした。
こうした行為が感染につながったとみて詳しく調べている。
-
横浜港で検疫中のクルーズ船内で確認された新型コロナウイルス感染症について(第8報)
ttps://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09425.html
-
2月3日に横浜港に到着したクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス号」については、海上において検疫を実施中ですが、
船内での長期間にわたる滞在により健康障害のリスクが高いと考えられる方を中心に、
新たに新型コロナウイルスに関する検査を実施し、結果が判明した221名のうち、
44名について新型コロナウイルスの陽性が確認されました。今後、感染症病棟を有する医療機関等に搬送することとしています。
陽性が確認されたのは、延べ713名の検査中218名となりました。
-
【速報】
厚労省によると、クルーズ船での重症者が10人になった
-
自分は平気でも、持病があったり体の弱った親にうつして重症化させてしまうことを一番恐れている人も多いと思う。
自分もそうだから。
現実になってしまうとやはり辛い。
他人は寿命だとか好き勝手言うけどね…
-
>船で検疫に従事し感染した男性検疫官について、同じマスクを繰り返し使うなどの不適切な行為があったと明らかにした<
検疫官が感染するなんて、と思ってたけど。
これは舐めすぎだ…
マスクが足りなかったの?
どういうマニュアルだったの?
検疫官というプロが酷すぎる…
-
マスク使い回しに関しては「マスクがないから」なんじゃないの?
アホみたいに中国に寄付する余裕があるなら医療機関がマスク不足とかなるのはおかしくね?と。
-
いやマスク使い回しはおかしいだろう
どう考えても現場でマスクが足りていない証拠
責任を現場へ擦り付けるな
-
検疫官の方は防護服も支給されてなかったわけだし、マスクだって、自腹で用意だったのでは?
"クルーズ船重症者10人に 検疫官はマスク使い回し
-
クルーズ船重症者10人に 検疫官はマスク使い回し 厚労省
この国ダメ過ぎてわろた。国や自治体の長達、中国外交でマスクプレゼントしてる場合じゃないでしょ…
-
前から言われるけど、飛沫やエアゾロで目からも感染する可能性が非常に高いとのこと。
ちなみにインフルエンザも目から感染すると言われてます。
実際、責任者指示であんな軽装備させといて、本人責任問われてもねー。私的には完全に責任者の判断ミスと思います。
-
検疫官すらマスクが足りないのだから、
マスク不足の問題は本当に深刻なんだろう。
-
こうして見ると、渡航歴の無い女性死亡とか、
日本という島国も、大きなクルーズ船ですね。
逃げ場が無い。
-
防護服やマスクで防護していても、15秒で感染する。簡易マスクぐらいの無防備では2秒で感染すると、
中国の医者が危険性を発信してくれてます。
-
もはや長年の経験を持つ専門家がほとんどいないのではないか、と・
-
末端を責めてはダメだと思います。その実情を見て下さい。
下記ツイートは途中から鍵がかかったので、まだ確定ではありませんが、
具体的な場所も話され、ずっと嘆いてられました。
-
船外の医療仕分けと謳って船内ですか…
とても先進国とは思えませんね。ひどすぎますね。
-
彼女に対して「守秘義務違反だから消せ」という声が集まりました。
法律はいつから命の危険をも抑えつけるようになったのでしょうか。
命に関わるのに、法律を悪用して人を騙す行為に屈してはいけません。
この声を押さえつけることは中国共産党と全く同じです。私たちは奴隷ではない。
-
中国に寄付するぐらいだから余ってるのかと思ったら草
-
我が国の検疫体制のレベルはこんなに低かったのか
-
マスク使い回しって、ナイチンゲール以前は戦傷者への包帯を使い回して、
結果膿とかがどんどん他負傷者に移って悪化していった話を思い出した
-
やってはいけないことかもしれないが、疲れていたんだろう‥。
-
カネが無いンですよ。
アホのアヘ晋三が感染症研究所を大リストラしたり
国費ロマンスの大坪が緊急医療研究費80億円を着服同然に引き抜いたりして😣😖😫
-
検疫官だから感染するんじゃないですか?
最前線で戦っているのだから。
不安にとらわれて狂うなんて誰でもできるんですよ。
デマしか流さないなら喋らない方がマシです。
-
安倍首相答弁、目立つ嫌みと挑発=やじ、過去も問題に—衆院予算委
2月14日(金)7時6分 時事通信
-
総理という立場でヤジをとばすこと自体が、すなわち総理という立場に立つ資格がないということだ。レベル低すぎだよ。
-
自分に自信が無いからの所作。
周りを友達で固めなければ安心できない小心者。だから権力に縋りたがる。
-
謝っても口先だけで、余計な一言が付きそう。腐った男。
-
証拠文書はシュレッダーにかけ、
公務員の人事権を悪用して公務員には黙らせ忖度させ表も裏も汚れきった首相だぁ〜!
-
最近、器の小ささが目につく。コロナウィルスへの対応を見ても、
地頭が良くないから、クルーズ船に振り回されて、
問題の本質への対応ができていないなと感じさせる。
-
人格欠落者だから、内心パニックになっている
-
こいつ自分の答弁のときにヤジられると「そういうことは皆さんやめましょうよ、
少し静かにしてくださいよ」とか言うクセに自分は野党に普通にヤジ飛ばす。
-
キレる65歳児!
-
安倍のヤジは国会でのいかなる質問も保証している憲法に違反する
-
委員会の回答者は答弁のため席を行ったり来たりしなくてもいいのではないか。
時間の無駄。働き方改革、国会から始めよ。
国会議員は馬鹿ばかりだからこんなことも改革できないのだろうか。
-
首相が野次飛ばす事態がおかしい、まるでだっだ子が大人になっただけ。
暗愚首相がちゃんと答弁して、逃げることが得意技じゃあできないか。
-
じゃあ国会内での ヤジは禁止にすればいいだろ?
いつまでこんな事やってんだ、国会がストップしたり 延長したりで
いくらの血税が無駄に使われてんだ!
-
森加計・桜・IRが下らない事だと?政権与党の疑惑だぜ?
公選法違反不正当選議員が国税を欲しいままに使ってる国って民主主義国か?
政府を信頼/信用出来るのか?
国の礎を守る基本の問題だ 米国傀儡右翼よ考えろよ
-
質問されたことに応えず、意味のない返答でのらりくらりと疑惑をかわしておいて、
意味のない質問なんてよく言えたもんだ。
-
安倍首相は、最低の男。安倍自民は、最低の党。森友、加計、桜を見る会、IR等、
数え上げればキリがない不正行為。
それを、トップの安倍晋三はじめ、全員が見て見ぬふりして平気。まさに、犯罪集団だ。
-
腐った鯛の頭!言い得て妙 ただそれすら理解できていない嘆かわしい首相とお友達 本当に日本は腐るぞ。
-
有権者として「低能首相を支持する支持者たちには国外退去を命ずる」。
-
今だに安倍擁護している人は日本人が嫌いなんですかね?
-
正に安倍喜劇、質問する共産党でない議員を指差して『共産党!』、
これは脚本家・小説家も思いつかない台詞であろう、
劇中の台詞にするとつまらないのだが、
現実世界でしかその妙味が味わえない、サンクス安倍さん
-
オリンピック競技に、「嘘」と「ヤジ」があったらアベは金メダル候補だな。
-
私はいつもここで書いているが、安倍という男は歴代の中で顔を見たくない首相のトップというか、この男だけ。
しかし国会のヤジ問題はどっちもどっち。
野党のヤジは何故問題にならないのか前から不思議で仕方が無い。
-
与野党自民とか関係なくどうやらあべ個人の人格人間性に問題があるようだ
-
安倍器論、誰にでもいい顔して中身は何もない、元々世間知らずのボンボン、
日本文化を破壊してグローバル化を進めて恥じることがない
-
米中ロのポチ、金をせびられてもクンクンなくだけ、
やたらと日本国民には強気だよね、挙げ句の果てにコロナを日本中に蔓延の危機を招いて、
ヘラヘラしながら意味の無い国会答弁
-
ヤジを飛ばす野次馬首相を未だに支える続けたい二階俊博の頭脳は安倍晋三に負けず劣らぬ弱脳なんだね!
自民党の皆さん全員が弱脳なんですか?
支えやすいのかね「ハイハイ」と言っておれば覚え目出度いのだろうな!!
-
ヤジそのものをしないようなルール作りをしない限り、
この手の話は無くならないだろう。与野党がどうのではなくて。
野党と同じレベルまで下げないでなどと言う考えが一番悪い。
与党のレベルも相当に低いと思え。
-
昭恵さんにゆっくりマッサージしてもらって^^お疲れ様です
-
「低能首相を支持する支持者たちには国外退去を命ずる」。
それより自民党が作った国の借金の返済に全財産没収したほうがいい。
その後はメイドイン自民党の原発事故の汚染水処理にボランティアで作業させればいい。
-
一国のトップが、小物の野次にいちいち反応するこの器の小ささときたらwww
-
まあ、野党に対しては言いたいことが有るんだろうけど、
こう言うのを見ると、総理としての品格が・・・ね。
-
マスコミってセンセーショナルに報道して犯人扱いしても間違っていても大して謝らないよね、
冤罪報道どうにかしろやお前らが一番ファクトチェック出来てないやんけ。
-
韓国がアカデミー賞をとって日本がとれない「根本的な差」
-
韓国映画『パラサイト』が世界最高峰の映画賞であるアカデミー賞で、英語以外の映画として初の作品賞を受賞しました。
かつ、監督賞、脚本賞、国際長編映画賞も獲得し、アカデミー賞で四冠を達成しました。
私は昔、仕事の関係で多少ハリウッドに関わった経験から、
ハリウッドはユダヤ人が仕切る閉鎖された難しい社会という印象を強く持っていました。
そこで、韓国人だけが出演する英語ではない映画が四冠を達成したというのは、もう凄いとしか言いようがありません。
-
それでは、アカデミー賞受賞を実現できた要因は何でしょうか。
『パラサイト』が作品として素晴らしいのは、もちろんです。
それに加えて、すでに多くのメディアが報道しているように、アカデミー賞をめぐる環境変化もプラスに作用したのでしょう。
5年前くらいからオスカーでの白人優遇に対する批判が高まっており、
その結果として、2015年はアカデミー賞選定に投票できるメンバーのうち有色人種の割合が8%しかなかったのに、
今はそれが16%まで高まっているのです。
-
しかし逆に言えば、『パラサイト』の偉業達成の要因はそれだけでしょうか。私は個人的にもう2つ大事な要因があり、
それらは日本のコンテンツ政策とコンテンツ産業に大事な教訓を示しているのではないかと思います。
-
1つ目の要因は韓国政府のコンテンツ政策です。
韓国では、1999年に「文化産業振興基本法」が、そして2001年には「コンテンツコリアビジョン21」が制定され、
国家戦略としてコンテンツ産業の強化に取り組みました。
実際に、たとえば1999〜2003年の4年間で約1300億円の財政資金がコンテンツ産業に集中投資され、その後も継続的に支援が続いています。
それまで韓国にはコンテンツ産業に対する目立った支援策がなかったことを考えると、
ここから国を挙げてのコンテンツ振興が始まったといえます。
-
アカデミー賞くらい取ってください、
日本は毎年のようにノーベル賞を取っているんですから、
-
ちょっと違うかな。芸術や文化というものはその国で培うものであり、
人材の育成も過度になったりアカデミー賞を受賞できる人材を育てようというような事をしてはダメだよ。
商売ばかりの発想は心の貧困を生むよ。
-
何でいちいち韓国と比較されなきゃいけないの?日本と韓国、どちらの映画も面白い。
-
根本的以前に韓国は今回初だろうが。
-
異常な韓国の現状のドキメントが強かったのね。
-
国が巨額の財政資金投入してもノーベル賞取れない韓国と毎年受賞する日本との根本的な差も言え!
-
>>1-94
>>100
これで200レスですね。
-
裏工作を何でもやる国なのでちょっと眉唾なのと、
アカデミー賞が白人偏重だという批判があってからのアリバイ的な受賞がここ数年あるという意見もある。
でも、外に出ていく貪欲さは日本も見習うべきだと思う。
-
「千と千尋の神隠し」がアカデミー長編アニメ映画賞を受賞してるじゃんw
韓国映画も韓国ドラマも見ないからどうでもいい。
まぁアニメばかり見てアニメ映画や怪獣映画以外の日本映画や日本のドラマも見ないけどw
-
前から言っている。ドラマ制作については、日本はもう危機的状況。
俳優や脚本家はもちろん最低レベルだが、プロデューサーが一人もいないのが決定的!
つまり、無知無学であり、拝金主義の出来損ない人ばかり。
-
パラサイトシングル。ぱくり。
-
アカデミー賞、史上最低の視聴者数(20%ダウン)おめでとうございます。
-
広告会社と芸能Pと政府系興業がツルむ日本。
-
喜んでいるのはいいけれど、韓国が置かれた状況を考えると笑ってばかりはいられないだろう。
文在寅政権に対する大きな批判が始まるぞ。
-
当たり前!日本はタレントの人気に乗かっての映画つくりだからスト−リも何もない
昔の小林旭、石原裕次郎の娯楽映画と一緒!
だから外国人が見て感動しない
-
都内の放送局ではフジとテレ東がソウルの実際の半地下の実態!と取材放送してた。
視てて恥ずかしかった。韓国が賞を取ったら当日に取材しに行ってて恥ずかしかった。
大手でこんな粗探しの様な行為をするとはね。
-
世界に韓国の実態を知ってもらう良い機会。
-
アカデミー賞は空想の世界、ノーベル賞の文学、平和賞も空想の世界。共通点がありますね(笑)。
-
取らせてやれ、微々たる賞じゃない(笑)
-
下水用配管の影響で、トイレが高い位置にあるのは、驚いたし、笑えた。
さすが、先進国だと思ったよ。トイレットペパーも流せなかったよね。
-
ロビー活動が上手い。すごくお金かけて賞取りの前キャンペーンするの知ってる?あと米映画業界って人種やジェンダー差別指摘されてて
それを払拭するのに必死来年見てみなアジア色なくなるから。順番。
-
韓国のドラマ・映画は優れたものが多く、正にプロの仕事であるが、
日本のドラマ・映画は、最近はアニメまでも、素人レベルが堂々と公開される、どうしてだろう、
作品の質とは無関係のものが幅を利かす世界なのか
-
何が何でも理由を付けて日本を正当化しているが、実際に
世界は韓国の作品が素晴らしいと評価している事実。
正気に戻って、どこが足りないか考えたほうがいいよ!
-
映画を見ましたが単純で、良く聞く韓国人の身勝手な行動だけが最後まで残る内容だった。
それに比べ1917「命をかけた伝令」は戦闘シーンばかりの画像だが心打たれる内容で感動した。
-
反日しなきゃ、ちゃんとした作品が作れるといことでは?
一方、日本では映画もドラマも(漫画やアニメにも浸食)マッカッカ。
-
性犯罪率は日本の40倍だし総犯罪率は日本の5倍と言うから、色々なドラマが生まれるからだろうね
-
けっきょく日本の万引き家族のパクリだろ?いかに貧しいか?を題材に韓国はもっとヒドいと相変わらず日本と競争してとった賞。自己の発想ではない。
-
文化予算の差
-
韓国は嫌いだけど賞賛するべき事は賞賛すべき。スゴイ快挙だと思う。このままの日本映画界では脚本、監督、作品の三冠取るのは100年かかっても無理。
-
マンセー
-
これはねえ
-
サンダース、けっぱれ!!
-
ゴキレス
-
訪問介護でクラスター発生か 50代スタッフの感染判明 広島・三次
4月10日(金)23時30分 毎日新聞
-
ずっと思ってんだけど、コロナを発症してから検査、隔離して意味あんの?
発症までの2週間で相当ばら撒いてると思うが。
そのやり方で収束するとは思えんのだが。
-
持病の月1回の薬を処方して貰うための、病院通い。
此だけでも院内感染しないかと恐れているのに?
訪問介護の方の感染か、可哀想に。
在宅介護を受ける側は誰かに頼まないと、この方法論は難しいね!
-
訪問介護は密着度がすごい。双方にリスクがあるけど継続しても大丈夫?
-
自然豊かな三次にも感染者か。いまだに、飲み会、カラオケ、それても感染地域に旅行?兎に角徘徊は止めよう
-
名古屋市の介護施設は感染者が多数出た。
その対策として毎日職員の検査を行って再発防止をしてきた。当然他県、他市もこのような情報入ってるのに、
まだ事例を生かさず職員が感染し訪問したとは呆れる
-
単純に考えて介護する人が感染を知らずに、ってことでしょ?「潜伏期間」って困ったものです。
体内に入った瞬間にわかればのに。最小限に防げるのに。
-
介助・介護ロボットが欲しいね。
-
集団感染と書きなさい
-
訪問介護をうけるような80代がなんで感染したの。問題はそこだよな。
当然、介護員からだろうけどその介護員はわかってるんだろうね。
-
介護の現場を知ってもらうためにこの際厚労省の40歳以下の若いキャリアの人に介護をやってもらいましょう。
奴らは収入が安定してるのでクラスターになっても収入は減らへん
-
広島県は、基本的に隠す・隠蔽する・封殺するです。医者もそれにならってます?
-
安倍=クラスター神。
-
訪問介護はディホームより危険だ。一対一で数時間密着。
でも動けない人には、頼るしかない・・どうしたらいい?
-
基本日本人は他人が信用できないので、コロナ感染を減らすには、・具体的にやってほしい行動、
その行動が必要性・国民全員が協力するということ・協力した人が損をしないようにするということを伝えるのが必要
-
介護士の激務は理解する。始業初め終業時は検温や体調に万全を期して欲しい。
入居者や家族に対し有難迷惑になるよ。感染したら高齢者は命の問題だからね。
又、介護士さん個人も感染重篤化も無為ではないから。
-
訪問看護するほうは、危機感持たないと。
コロナは症状が強くないから難しいのかな?
-
これは究極の高齢者対策か、酷い。
-
後期高齢者だが介護保険の負担はあるが、利用は無い。
集合住宅に通い詰める訪問看護。移動を極力避けるべきだが、
これでは介護制度は蔓延させるだけ。
決める前に危機管理意識を持つべき。アホ政権。
-
さぁ 麻生の狙い通り老人狩りが始まった、これで年金行政も楽になるだろう。
-
訪問介護職のくせに感染するなよ!何考えてんだ
-
訪問介護のクラスター感染は今までも何回か経験している。
注意が足りないのではないのか?
名前を公表して、保健所と介護所を反省させよ。
-
介護の自粛が出るかな?
-
出ませんよ。
-
そうだろね。
-
全国知事会、西村経済再生相に「出口戦略」の明示求める
5月5日(火)19時19分 読売新聞
-
新型コロナウイルスの感染拡大による緊急事態宣言の延長を受け、全国知事会(会長=飯泉嘉門・徳島県知事)は5日、西村経済再生相とテレビ会議を開き、宣言の解除や特定警戒都道府県からの除外の基準など「出口戦略」を具体的に示すよう提言した。
西村氏は冒頭、14日に加えて21日をめどに専門家に感染者数などを分析してもらう方針を明らかにし、「特定警戒都道府県以外でも急激に増えれば特定警戒に移ることもあり得るし、一定数で安定的に推移していれば解除もある。こうした判断を定期的に行っていきたい」と述べた。
提言では、一部地域で宣言が解除されても都道府県をまたぐ移動はしないよう強く呼びかけることなども求めた。
-
出口は無い、だから総理も言えない。経済がダメになるとか人権がとかパチンコ行くのは自由とか言う奴等が死人を増やしてる
-
安倍に戦略などない。だから曖昧にしているだけだ。すべてがそうだと気づこう!
日本の自治を国から地方へ移させよう。無能な政権は不要だ!
-
感染者がどうなるか誰も分からないのに出口が示せるワケがない
答えだけ求めすぎのせっかちパカたち
-
程度の低い国民が多いので、
解除してから再流行し、終息しなかったときの事が怖いので言えません。
-
東京の感染者数はなぜ既に感染した患者の再検査数も入っていて正確な数が出ていないとはどうして?
わざと多く出すようにしているのか!正確な情報をきちんと出せ!
-
都道府県内の状況を見て自分で決めればいいじゃん。
統一基準が無いと動けないとしたらそれはおかしい。
東京都と地方じゃ状況が違うだろ。
感染者少ない県は医療従事者や病床数等に配慮しながら経済活動再開させたら?
-
うましか行動を如何抑えるか各首長が考えてください!
各都道府県民の人間性が問われる危機です。
-
自治毎に状況が違う 大都市東京と地方都市では大違い
当然出口戦略も異なる 全国一律に論ずるには限界がある
自治体の首長がリーダーシップを発揮して考えろ 国に責任転嫁するな
-
地方分権は飾りか! 知事は国に責任転嫁するな! 責任を持ってもっと働け!
-
専門家委員会も政府も、自信も責任を持つ勇気もないから、何も言えないでしょう。
-
具体的な数値目標を出してない時点でグダグダに終わる。
ズルズルと自粛延長が続くだけ。
-
この西村って、官僚が作文してくれた答弁書を読むだけの仕事もできないバカ大臣でしょ?
コロナの渦中だからスルーされてるけど本来なら総理の任命責任が問われる話ですよ。
いない方がマシ。即刻クビにすべき。
-
都市を封鎖!これが地方を守る道。
-
色んな意味で歪んだ麻生大臣率いる財務省がケチるから事業者が廃業に、
たしか公務員って国民に奉仕する機関だったような・・・
-
>知事は国に責任転嫁するな! ← 金も出さずに各自治体に責任転嫁しているのは安倍だ!
-
全国の知事さん西村に何を聞いても無駄ですよ な〜んにも分かってない
-
先ず、自粛要請に国民がどの程度応じるかが解らない状況での出口戦略は難しい。
量子の振る舞いのように見ると無くなるかもしれないだから簡単には表明できない。
戦略を発表した途端に国民が反応し状況が変わりそう
-
専門家会議を倒そう!!!!
-
全て政府丸投げ結局知事なんて誰でもいいね 自分じゃ気付かないんだろうな
-
>>272
出口を知事に聞くんじゃない。
お前が示すんだよ。安倍の下に居ると頓珍漢ばかりになるね。
-
特定警戒都道府県に岐阜県が入っているが数値的には広島県のほうが悪い。
常識的には入れ替えだろう。一回決めたことは変えない政府の悪癖
-
全部ピタッと出れば苦労は要らない、受け入れ医療体制とのバランスもあるし、
とにかく感染者数が一桁になるまで頑張るしかない。
-
落とし穴に出口などありません。PCR検査せずで感染者はあぶり出せない、
水面下で動き回るクラスター爆弾だ。地雷原は地雷の除去で畑として再生する。
地雷に触れないだけでは消えない 地雷は何処にある?
-
ないものねだりしないこと...
-
専門家会議のメンバーや経済ブレーンがノープランなんだろ。
現状分析はできても何をすべきかを総合的に判断してプラニングできる人材がいないのだ。
担当大臣は最低でも専門分野の博士課程修了者を必須とすべきだ
-
PCR検査の陽性率、政府も正確に把握していないことが判明!
検査結果の判明日もバラバラ 政府の判断基準は?
-
新型コロナウイルスのPCR検査について、政府が全国の詳細な数値を把握していないことが分かりました。
これは毎日新聞が報道した情報で、検査人数に対する陽性者の割合を示している陽性率を含め、重要な数字が不明な状態になっていると報じられています。
具体的には陽性率の算出に不可欠な「分母」と「分子」を全国的に把握する仕組みが存在せず、厚生労働省が求める報告に12の都県が応じてないとまとめられていました。
また、PCR検査を国と民間機関でバラバラに実施している影響で、数字の全体像を把握していないとも報道されています。
国が把握しているのは直轄の調査機関や保健所などを通した報告がメインだと見られ、緊急事態宣言の延長を含め、国が何の数字を根拠にして、新型コロナウイルス関連の政策を決めているのか疑問を感じるところです。
少なくとも、公式発表の数字は全体の一部だけだと言え、国全体として新型コロナウイルスの陽性率を出さなければ、有効な対策を打ち出すのも難しいと思われます。
-
政府がPCR「陽性率」を正確に把握できない事情 12都県は厚労省の報告要求に応じず
ttps://mainichi.jp/articles/20200503/k00/00m/010/138000c
-
新型コロナウイルスの感染の有無を確認するPCR検査(遺伝子検査)について、政府が新規の検査人数に対する陽性者の割合(陽性率)を正確に把握できずにいる。
国内の感染状況を分析するための重要な指標だが、検体を採取する機関が多数ある上に、その検査結果が判明する日にちもバラバラになりがちで、
陽性率の算出に不可欠な「分母」(新規検査人数)と「分子」(陽性者)を全国的に把握する仕組みが存在しない。
厚生労働省が求める報告に、12に及ぶ都県が応じていない実情もある。
-
世界一検査数が少ないくせに正確に把握もできないと。
政府の徹底した不作為だよな。 / “政府がPCR「陽性率」を正確に把握できない事情
12都県は厚労省の報告要求に応じず – 毎日新聞” (10 users)
-
これはまずい。不正確な陽性率が、緊急事態宣言及びその解除の根拠の一つとなる。
そして、もっと検査数を増やさなければ、不正確さがますます増大する。
政府がPCR「陽性率」を正確に把握できない事情 12都県は厚労省の報告要求に応じず – 毎日新聞
-
今まで僕がギャーギャー言ってきたことの要点がまとまってます
政府がPCR「陽性率」を正確に把握できない事情 12都県は厚労省の報告要求に応じず – 毎日新聞
-
なんとなく分かってはいましたが、やはり正確ではなかったようです。テータが正確でないまま対策を考えると、方向を誤ります。
-
やっぱり素人が気付くような疑問には理由があるなあ。
#陽性率 #コロナ
-
これを読むと、政府は感染の状況をきちんと知る努力を怠っているように思える。
さらに必要な検査もできてないとなると、対処も怪しくなる。
統計軽視でことが進んでていいわけがない。
政府がPCR「陽性率」を正確に把握できない事情- 毎日新聞
-
こんなバカな国が先進国ヅラしてるってのが嗤えるわ
今まで何してたんだ?もう5月やぞ?
こんな基本的な統計もないのにどうやって感染の度合い判断するんだよ
占いでもしてんのか?
政府がPCR「陽性率」を正確に把握できない事情 12都県は厚労省の報告要求に応じず
-
このクラスター対策班の陽性率と検査件数のグラフはおかしいと思いませんか?
陽性率の数字もおかしいが、グラフを見る限り検査人数でなく検査件数で計算しているように見える。
初歩的間違いをしているのではなかろうか?
-
ですなぁ
これが専門家、国に物を申せる人の知能と思うと
情けなさすぎてもう・・・
クラスター対策班としての活動がへぼすぎたのも察せる所ですわ
-
>アベサポーターは休校指示を名策だと自画自賛するんだが、
アレが大失策で、出口を決めないまま学校だけを休ませて、
一般企業はそのまま通勤させた。結果、子供は馬鹿になり、
サラリーマンはコロナになる。やるなら一気に、電車を止め、会社は強制休業、スーパーと薬局以外は営業禁止、外出禁止、
それをやっていれば、今ごろ全て収束していた。
-
政府もポンコツ、専門家会議もポンコツ。
一斉休校の決定過程の議事録も存在せず。
安倍政権じゃ、なにやらせてもダメなことは明白。
憲法改正なんかやらせたら、常に緊急事態、消費税も50%になりそう。
-
緊急事態宣言が解除できる目標数値、市中感染率、抗体保有率状況と目標数値等、確実な目標設定が政府、行政にも専門家会議にもゼロ。
あるのは人との接触8割減だけ??????
これじゃ原始時代の村長が村の掟を決めてるのと同じ。
コンピューター、ITの時代にそろばん、竹やりで生きてるみたい。
これじゃ効果的な対策、政策なんて打てるわけがない。
もう、なにやらせても正常な運営はできないよ。
民主党政権時代の東日本大震災での対応の方が数百倍マトモだった。
-
ここまで来て、未だに安倍政権擁護してる信者の説得力のなさ。唖然、呆然だわ。洗脳によって頭イカれた支持者たちの声だけが反映される国。いい加減、自民公明倒さないと日本沈むよ
-
「今 自民党で不幸だ」
リアルな話。
俺たち自粛お前は辞職
安倍やめろ!
-
安倍総理大臣は4日夜、ベトナムのフック首相と電話で会談し、マスクをはじめとしたベトナムで生産する医療物資の安定的な輸出への協力を求めたそうです。
余りの対応の遅さに、愕然としちゃいました。
新しいホラー映画のジャンルを見ている気がしました。
周りの人達も「今頃ッ?!?!$#%&」と凍りついていました。
涼しい夏が過ごせそうな気がします。
-
元自衛官のユースビオ社長「品質管理は徹底、不良品なし。
ほぼ寝ないで作業してたがネット上では家族までもが誹謗中傷され、
会社や自宅を直接訪れての迷惑行為も多発。悲しくてやりきれない。
フェイスシールドや全身防護服等を100万着輸入する目途が立っていたが止めた。」
-
決定過程、随意契約の経緯等、政府と厚労省が詳細に説明してればこんなことにはなってなかった。
政府と厚労省はひどすぎる。
説明と情報公開だけですべてが片付いたのに。
-
>>1-94
>>200
これで漸くのところ300。
-
公開できない理由があったんでしょ 笑
-
ひたすら樋山社長の言い分を書いてるだけじゃん
-
マスクに問題があったわけでも、何か不正をしてたわけでも無いのに、「なにかあるに違いない」と叩き、誹謗中傷しまくってた左翼の皆さん。
日本国民のために一生懸命マスクを供給していたユースビオ社長は傷付き、フェイスシールドや全身防護服等100万着の輸入もやめたそうです。
これで満足ですか?
-
>>303
これは、国会で質問されたのに、隠した厚労省と政権が悪いよ。
全部説明すれば何の問題もなかったのに。
野党が国会で確認する行為は当然の行為。
詳細を隠した厚労省と政権が悪いのは明らか。
-
もしかして、創価学会の人ですか?
樋山ユースビオ社長は脱税執行猶予中の身、法人税ゼロの福島でマルチ復興ビジネスに関わり怪しさ満載、マスクやら何やらについても自分の言いたいことを言っているだけで、これが真実かどうかは不明。
こんなところが随意契約に相応しい法人なのか。
なぜそんなにも庇うのかな?
-
[ 福島の無名会社「アベノマスク4億円受注」の謎、脱税事件で執行猶予中の社長が取材に答えた ]
2020.4.30(東洋経済オンライン)
-
樋山社長の自宅の土地と建物は、競売物件として4月9日に公示され、5月に入札される予定になっていた。しかし、4月24日付で債権者から競売を取り下げられていたのである。
布マスクに関連する動きを時系列で並べると、奇妙な偶然が重なっていた。
-
4月 1日 安倍首相が、全世帯に2枚の布マスク配布を発表
9日 ユースビオ社・樋山社長の自宅が競売公示
10日 福島瑞穂議員(社民)が、マスク納入業者の開示を厚労省に要求
同日 ユースビオ社が、登記の変更申請
17日 布マスクの配布スタート
23日 ユースビオ社が、福島県にサージカルマスク2万5000枚を寄付
公明党の伊藤達也県議が「知人の厚意で寄贈」とフェイスブックに投稿
24日 納入事業者として、政府が伊藤忠商事、興和、マツオカの3社を公表
同日 樋山社長の自宅・競売取下げ
27日 納入業社として、ユースビオ社と横井定を公表
28日 国会で、加藤厚労相が「ユースビオ社の輸入業務をシマトレーディング社が行っていた」と答弁
同日 ユースビオ社の登記・変更完了、「輸入業」などが追記される
-
2018年6月7日、福島地裁は約3200万円を脱税したとして、福島市の電気通信機器業・樋山茂被告に、懲役1年6カ月、執行猶予3年、罰金400万円の判決を下した。
現在樋山社長は、脱税で執行猶予中。
官公庁の調達では競争入札が原則だが、布マスクは「緊急性が高い」として、随意契約だった。ただし随意契約の場合は、これまでの実績などが問われるのが一般的だ。ユースビオ社のように、急ごしらえブローカーが、国の事業に関与するのは異例だ。
-
政治家の関与があったのか、わかっていないが、マスク製造・販売のルートを持っていた同社の情報が、
公明党の人脈を通じて福島県などに届き、納入に至った可能性が考えられる。
ただし、実績も何もない福島の企業が選ばれた経緯については、不明朗な印象がぬぐえない。納入企業の公表を政府が渋り、公表までに何週間もかかるというのは、
政府に何か隠したい事情があったと見られても仕方ない。
-
不衛生なマスクと不明瞭な発注経緯、官費による巨額の仕入れ値段と誤差に疑問を呈し批判したのが左翼?まずその印象操作がおかしい。逆に言えばそれでいいとする自公なんですね(右翼ですら無い)
傷ついたからという情緒的理由で国民が切望する医療用具の輸入をやめる?不衛生なものが来たらまた問題になるのが怖くてストップしたのでは。
こういう社会的問題に情緒的な理由を絡ませて言い逃れをし、それを拡散するから批判されるんですよ自公は。
-
そもそも専門家会議のメンバーが爺すぎない?
何人かの本物の専門家は必要だけど、後は柔軟に物事考えるやつ多めの方が意見出るだろ
まあ、意見を出す場所じゃなく、なあなあに何事も決めず考えず
良きに計らえってお墨付きを与えるための場所なんだろうな
-
釜萢 敏氏って、小児科の医師だよね?
感染症の専門家じゃないのに何で入ってるの?
素朴な疑問。
-
医師会の中で出世が上手かったから death
-
数日前に御用専門家の尾身だっけか、が日々の感染者数だけの棒グラフを指しながら意味不明な会見してたな。
政府もコロナとの戦いを戦争に例えてるけどさ、戦争で一番重要なのは情報だよ。検査もせずにチンタラ対応してるけど、検査しない=情報がないんじゃあ国力も兵力も不明の強国に戦を仕掛けられてるようなもんでしょ。
挙げ句の果てに陽性率も把握してないとか…。
-
PCR検査が進まないんであれば
唾液から検査出来るやつ導入したり
抗体検査も併用するとかいくらでもやりようがある
それこそアメリカ様や中国から買えば良いことなのに
全くやる気がない口だけ野郎ども
-
感染情報の基本となるPCR検査関連予算がたった49億円。使えない(ウィルス透過率100%)アベノマスク予算が466億円。終息後のGo Toキャンペーンが1.7兆円。
なお、予算成立前に『新型コロナ肺炎は風邪と変わらない』からと野党の新型コロナ対策補正予算2500億円も拒否していました。
やる気のなさが予算からもしっかり現れてますね。
⚪麻生氏「金出してもマスクない」 予算案の組み替え要求を拒否
共同通信社 2020/03/06 20:29
麻生太郎財務相は6日の参院予算委員会で「お金を出してもマスクがない」と述べ、野党議員からの新型コロナウイルス対策強化に向けた2020年度予算案の組み替え要求を拒否した。高齢者に対する注意喚起のメッセージを促され「一言で言えばウイルス性の風邪。風邪と変わらない」と語り、冷静に対応するよう訴えた。
-
・・・に、日本て、本当に先進国の一員なの・・・?(震え声)
-
給与水準だけ見ても違うよね。国民がそう思いたいだけで実態はもう・・・。
-
森ゆうこが感染者数を聞いた時予算委員会が沈黙した。
答えられないことが、通告がなかったからには呆れた。
厚生労働症
いまや、信頼もなく信用も消えたのは安倍晋三と一緒。
安倍が読む原稿の粗末さ、その原稿となるデータのずさんさ。
役に立たない役人が食いっぱぐれる事もないから怠慢で、
いい加減なことを投げやりになって威張り腐るのが厚生労働症。
-
[「手術ができなくなる」京大病院医師が吐露 ガウン不足、入室制限で懸命の節約 ]
2020年5月3日 (京都新聞)
> 供給が不安定として手術用ガウンの節約を求める通知が4月中旬に職員向けにあった。こうした状況を受け現在は、手術室に入る医師の数を最低限にして実施している。
手術用ガウンは、医師と患者双方を手術中の感染から守るためのもの。
事前の滅菌が必要で、雨がっぱなどでは代用できない。
手術用ガウンがなければ必要な手術ができず、命に関わる疾病の治療が遅れる可能性があるという…
大阪とちごうて、京都では手術には雨ガッパじゃダメなんです!
早よ調達して配れや、無能低脳安倍政権!
-
空いた口が塞がらない…。まるでお粗末過ぎて文句を言うのも馬鹿らしくなってきた。憲法改正なんて論外だわな、
-
検査人数については厚労省が出す累計がマイナスになる日も多かったからね、同じ感染者への検査回数をそのままカウントするミスはオソマツではあるが、だからと言ってその理由で民間への依頼を控えたというのは大問題。保健所に集中して検査依頼に応じ切れない分、どれだけ市中感染を増やしていたか分からない。本末転倒
アッそうそう入院する病床の確保との兼ね合いでというのも尾身さんポロっと口にしてたね。何ともバカ正直
ともかくこれで、日本は先進の医療体制だは、言わないことだ。
不十分と知りながら、でも公的医療機関の病床を削減するための644億円の予算は見直さない、カウントミスと比較にならない誤り、稼働病床数を1割以上削減した病院には得られるでであろう利益を国費で全額補助、鬼だよ。
-
でも統計学の権威西浦先生は、データでなく計算式で何とかしてくれる。
-
正確なデータに基づいた分析(=科学)でなく、「神業で安倍を助けるマン」になってるな。
この先ご褒美が約束されているのだろう。
-
操り人形。もうすぐ〇ぬか呆ける。
役割は終わり、新しい世界の誕生。
-
安倍森羅万象担当総理、のたまひける
「人と人との絆の力があれば、ウイルスの恐怖や不安に打ち勝てる」
↑
もうポンコツ尾身なんか追放して、専門家会議トップにはドクタードルフィンが適任じゃないかと思います!
わが国独自の新型コロナ対策を取るべきです!
世界が “神の国・日本” に瞠目すると思います!
代償は老人病人の大量死ですが、国のお荷物が一掃され、かえって好都合です!
これこそ 安倍日本会議一派の目指す「うちゅくしいくに」の完成です!
・・・(小さい声で)安倍日本会議一派だけは、老人病人でもPCR検査 アビガン投与も優先して受けられ、生き残ることができます!
-
安倍は感染率どころか感染者数すら把拍していない
先日 国会で野党の質問で答えられなかった
質問用紙には書いてないと
-
直訳すると「PCR機関、アビカンを渡すと、感染者が減り、薬の売り上げが減り、
天下りや裏金が減る。お前らの命や生活なんて、どうでもいいことなんだ」との事。
「いつでもコンピューター細工で選挙で勝てるからざまーみろ」との事。野党はなぜコンピュータ―細工を暴かないんだ?
-
「大阪のPCR検査数が少ないのは人手不足」とTBSがニュースで特集を組んで放送していたが、橋下徹体制の大阪維新の会が大阪府下の保健所と病院の統廃合を推し進めて、大リストラを強行したことには触れていない
800万人都市の大阪で保健所は僅かに一つだ
一方TBS系列の毎日放送は、橋下徹をゲストに招いて新型コロナに対する政府と各自治体の対応の検証と特番でやっていたが、それに触れることはなかった
が、街頭インタビューでなぜか「橋下徹に総理大臣になって欲しい」と話す人を放送し、それを見た橋下が終始ニヤニヤと笑い司会者とその話で談笑
それと新型コロナと何の関係があるのだろうかと呆れた
-
日本は国から電波を借り、税制優遇という事実上の税金による補助を受けた公共性を保たなければいけない組織だ
アホの辛坊治郎が「日本は公平公正に放送しなければいけないが、アメリカはメディア各社が支持政党を明確にしている」と、
日本のメディアに科せられた公平公正を批判していたが、特定の政党、組織、人物を持ち上げたいのなら、
自分たちで電波塔を建設して税金の投入を全て拒否して独自でやればいいだけの話だ
-
BPO凸案件ですな
(安倍や橋下への提灯持ち番組には緩い)
-
なんで大阪の人たちがあんな詐欺師に騙され続けてるのか不思議なんだよなぁ
-
>「PCR検査をやると医療崩壊」この話で、日本がどれだけ時間を失い、犠牲者を増やしたか、ワイドショーも報道していた
-
もう馬鹿らしい 憲法違反ばっかの政権に、これ以上付き合う必要あるかね
国民が腹を決めて追い出す時期にきたと思うよ。 生きるためにな
-
PCR検査信者にとっては、
各地でPCR検査の体制が整えられては困るんだろ。
政府を叩く口実がなくなるから。まあその時は「遅い遅い」って喚いていればいいから批判の種には困らんなw
-
PCR検査陰謀論を唱えた玉川徹がソースを問われるも回答拒否 情勢が悪くなると番組を切られる
モーニングショーがやっと死者数の少なさに気づいた
今日の羽鳥モーニングショーは、政府に対して、文句文句文句、文句のオンパレードで本当に五月蠅かった。よく年寄りは、あんな文句番組を見ていられるなあわしが見るのはあの番組が最もコロナヒステリーが進行していて、大衆の不安を煽るアジテーターの役割りを果たしているからだ。ヒトラーが五月蠅いからといって、チェックせずに放っておいたら、ユダヤ人を収容所に送り込む集団殺人国家になっていたという歴史に学ばなければならない。コロナ陽性を検査で炙り出して隔離しろという考えも、ユダヤ人を炙り出して隔離しろという考えにそっくりだから驚く。
-
番組の最後でようやくコロナの「死者数」が他国に比べて抑えられているという事実に、山口真由が着目したが、それに玉川徹が奇妙な反論をしかけたところで番組が終わってしまった。
実はこの番組、徹底的に「感染者」の増加のみをクローズアップして恐怖を煽り、視聴率を上げてきた。「死者数」に注目させたら、途端に破綻してしまうからだ。
玉川が言おうとしたのは陰謀論である。毎年、肺炎で10万人も死んでいるから、その中にコロナ感染者が含まれているはずだという根拠なき陰謀論である。他国に比べての日本のコロナ「死者数」の少なさは、驚異的だからだ。だからアメリカも玉川も「日本の検査数が少ないから」と言うのだが、それでは「死者数」の少なさを説明できない。
-
検査はしてもしなくても、感染者は増え続けるのであって、感染経路は追えるはずがなく、結果としてインフルエンザの感染者数・1000万人まで増えても何ら不思議ではない。問題は「死者数」なのだ。
イタリアもアメリカも、日本人(アジア人)をコロナで差別していたのはつい数週間前だ。コロナ感染は日本が先行している。日本が先行していて、アメリカが遅れて感染が始まり、あっという間に日本の「感染者数」も「死者数」も抜き去っていったのだ。
当然、アメリカの惨状は「国民皆保険」がなく、貧困層は医者にかからず、医療体制が遅れているというアメリカ特有の事情がある。肥満体が多く、不潔で、マスク着用の習慣もなく、キス・ハグ・ビズの濃厚接触は当たり前という国民性が、コロナウィルス増殖の最適の環境になっている。それがアメリカの惨状の原因だ。
-
日本がアメリカのようになるという根拠はないのだ。医療崩壊になるのは、感染者を強制的に入院させるからであって、ベッドが足りなくなるのは当たり前、医療のマンパワーが無駄に裂かれるからだ。医療は徹頭徹尾、重症者に注がれるべきであって、「死者数」を減らすことに全力を尽くした方がいい。
軽症者は自宅療養、他人に感染させないように自分で自分を管理しておくしかない。そうやって軽症者・あるいは無症状の人は、いずれ回復し、「集団免疫」を獲得した戦士に変身して、感染を止める壁になるのである。
-
そうかねー?
-
そうだとも。
-
ねえねえ
-
本田健が語る「コロナの第2波が来るまでにやっておきたい5つのこと」
-
本田健のFacebookライブを、6月7日(日)21時より開催致しました。
日本では、いったん緊急事態宣言は解除されたものの、東京アラートが発令されるなど、まだまだ油断できない状態です。世界を見れば、数日前に、コロナの感染者数が1日で最大になるなど、感染拡大は止まっていません。
それなのに、世界のほぼ全ての国で、都市封鎖が解除され、経済優先策を取っています。これが、どういう結果を招くのか、専門家は仮説を立てて、警鐘を鳴らしています。100年前のスペイン風邪は、第2波の方が毒性が10倍も高くなって戻ってきたことにより、犠牲者がたくさん出ました。
アメリカ科学アカデミーの研究によると、過去250年にパンデミックは、10回起きています。そのうち、春、夏、秋、冬にスタートしたものもありますが、共通点は、最初の感染から半年で第2波が戻ってきていることです。
-
もし、今回のコロナウイルスが過去10回のパンデミック と同じ感染パターンを持つなら、秋に世界的感染爆発が起きる可能性が大きいのです。世界の専門家は、どのように第2波の衝撃をかわすのか、今から準備をしているところです。
日本のマスコミは、第2波という言葉を使っていますが、それは正確ではありません。検査数が少ないために、まだ第1波が収束しているかどうかもわかりません。詳しくは、Facebookライブでお話ししますが、これから第二波が来る可能性の高い秋までに何をしておけばいいのかについて本田健がお話しします。
また、これから、世界の経済が大きく崩れた時に何が起きるのか、またその時にどう資産を守ればいいのかについても、具体的に語りました。興味のある方は、ぜひご覧ください。
-
作家 本田 健神戸生まれ。経営コンサルタントを経て、29歳で育児セミリタイヤ生活に入る。「お金と幸せ」をテーマにした1000人規模の講演会、セミナーを全国で開催。そのユーモアあふれるセミナーには、世界中から受講生が駆けつけている。大人気のインターネットラジオ「本田健の人生相談〜Dear Ken〜」は4,400万ダウンロードを記録。著書は、『ユダヤ人大富豪の教え』『20代にしておきたい17のこと』(大和書房刊)など130冊以上、累計発行部数は800万部を突破している。2019年6月にはアメリカの出版社Simon & Schuster社から、初の英語での書き下ろしの著作「happy money」を米国・英国・豪州で同時刊行。すでに同作は世界40ヵ国以上の国で発売されることが決まっている。
-
いい加減拝金主義から脱却した方がいいです
お金なんてみんなが一斉に銀行に取りにったら無いんですから
必死でもともと無いものを守ろうとして何がしたいんでしょう?
そんなことより種を買って友達と野菜作りしたり、
奮発して画材を買ってお気に入りをモチーフに絵を描いたり
どうにもならないことを心配してエネルギー割くよりも、人生を楽しんだ方が良いですよ
FRBが破綻するのは5年先です。破綻すれば、心配しなくてもお金なんて紙屑ですから
株などの金融商品で食べることは無理になります。
やつらは既にその先のシナリオを用意済みなので、なるようになるでしょう。
デフォルトして無くなった国はありません。それよりも環境破壊の方が怖いんですよ
実際に住めなくなりますから
-
0.6%も感染してませんよ。
0.012%、8000人に1人です。
6/9現在、東京が2500人に1人、大阪が5000人に1人、その他の道府県は、10000人〜30000人に1人です。
本も出されてるのでしたら、数字は正確に!
-
お気づきになっていないようですが、不況下でブランド品を手に入れられるお金持ちは中古品など買わないですし、絵画でも歴史的価値の高い名画と言われる物で無ければ普通に値崩れします😅(日本の何々会の偉い先生の絵に関しては海外では値が付きません☠️)資産でブランド品や絵画などは、世界恐慌ほどの不況になればゴミにしかならないと思いますよ💦😅
都会のお隣りの県くらいの田舎で自給自足程度の農業+リモートワークが最強だと思います❗
-
景気も不景気も人々の気持ち次第。第二波が来ると脅せば、人々の心理が萎縮して不景気を招く。警戒させるのは良いが、根拠の薄いネガティブな内容で恐怖を煽るのは良くない。
-
今回も怖い気持ちになりましたが・・・3月初旬に拝見した動画で怖い気持ちになって周りのアメリカ人たちよりもちゃんと準備できたのがものすごく助かったので、「自分なりのシナリオを想定して」準備していきたいと思います。ありがとうございます。
-
楽観論と慎重論、どちらが正しいのか?1年後、2年後ぐらいにしか分からないんでしょうね。
-
ベーシックインカムが、日本で定期的に得られるのでしょうか。それは、言い方を変えた共産化になることではないのでしょうか。
-
外食、旅行、航空業界は厳しいが、通信、ITなどの産業は更に強くなるし、自動車などその他の製造業も今後それほど悪くならない。全体的には実体経済はそれほど悪くならない。むしろ、恐慌が来るぞと人々の消費意欲を委縮させるプロパガンダこそが不景気を招く。
-
PCRの精度は6割程度しかわかりません。そして、そのPCRでさえ本当にコロナウイルスの遺伝子だけを抽出できているとは言えないと、以前どこかの先生が言っていました。
それをふまえれば、いたずらに恐怖を煽りのはどうかと思います。実際に亡くなる方もいるので、すべては嘘ではありませんが、その死因は本当にコロナでしょうか…。懐疑的です。
-
ここ数ヶ月、毎回健さんの最新コロナ動画を見つけた時が、最も嬉しいです。今回も40分もあって楽しみ楽しみ♪
有り難うございます
-
大変参考にさせていただいております。多角的に考えることができるようになってきましたm(_ _)m
-
滋賀の会社ですが私のフロアには200人が密で仕事をしています。京都や大阪から通勤している人がいますが、社員にも社員の身内、知り合いにも感染者がいません。
コロナ自体が本当かなと思っています。
また、日本人の死者は65歳以下の死者は5%(疾患者含む)です。日本人の死者は900人です。900x5%は45人です。
要は65歳以下で疾患の無い人の死者はもしかしたらゼロではないかと思います。
-
【時代遅れの歴史観】歴史に正邪、善悪はない -masakazu kaji-
-
「アベノマスク」の寄付箱撤去 群馬の21郵便局、本社指示で
6月10日(水)20時25分 共同通信
-
これをバラ撒くのにいくら無駄遣いしたんだっけ?
-
アベノアツリョク
-
やっとうちにも届いたけど、あんなゴミを配達させられる人が気の毒だ
-
ダメナマスク
-
また、数年後に疫病が流行るかも知れない。個人で保管しておきなさい。
-
ゴミとして捨てるより寄付箱で医療関係者に回せば良いでしょ?。何故に撤去するのかな?。
-
アベノマスクはもはや日本標準な呼び方だ、そういう呼び方にさせるような経緯を作っておきながら不適切とは何事だ、捨てられる事のないように利用したい人へ寄付は税金を無駄にしない為には必要、再開すべし。
-
良い取り組みだと思うが「アベノマスク」の表記だけが問題か?不要に思って持て余す人は実際に沢山いるし、長期保管などすれば、ほぼ間違いなくカビが生えてゴミになるだけ。
さすが日本郵便、自民党と一蓮托生だね!
-
寄付箱は無くなりますか、善意ある方はポストへ投函で
-
周知の名称なれど、揶揄する様な呼び方は不適切と思う。されど潤沢に入手出来る今頃になって、使い勝手の悪い物を戴いても考えものです。寄付を募って必要とする人達に回すのを止めるとは如何なものでしょうかね。
-
経産省癒着は氷山の一角、安倍のマスクだの森友だの国民の目を空しておいて裏で癒着のやり放題、掛け麻雀も証明したマスメディアも同様で甘い汁を吸っているとコメしたら削除!不都合コメらしいが何処が?
-
安倍の側近に排除されたか・・・・
-
これでお友達が儲けましたw
-
ボンボンの無駄遣い
-
群馬なんすけどもアベノマスクまだこねぇだ!
-
東京五輪組織委とIOCが共同声明発表 定義は「簡素(シンプル)な大会」 大原則は「華美なものにはしない」
6月10日(水)20時53分 スポーツ報知
-
今、世界はオリンピックどうこうの話が出来る状況ではないと思う。
-
元々そんな方針で立候補したんじゃなかったっけ?
-
中止だろ
-
簡素にも出来ませんよ。まだ解らないのですか?
-
世界ではパリオリンピックが可能かどうかの話が始まっているのに、まだ東京オリンピック・・・。
-
五輪優先で何百人もの都民をコロナで殺したよね?もう誰もオリンピックなんて興味にも持ってないし、話題にも上らない。今や飲食店と夜の店の人間の合言葉は「小池を落選させろ!」だぜ!
-
五輪以前に先ず、普通にスポーツが出来る環境をつくるべき。「新たな日常」とか言っている間は、人間同士の接触が出来ない。まともな練習は無理。柔道、レスリング等、練習できてますか。このままでは五輪中止。
-
五輪金だけもてはやされるから五輪自体廃止が希望。他の世界大会が軽視。例、スキージャンプ前シーズン小林選手欧州ジャンプ週間4戦全部1位は五輪金よりすげえ。毎年開催65年で3人目最初50年はだれもできず。
-
中止決定!!バカな中国問題でアメリカ様を裏切った日本!!もうトランプ様は助けてくれない!!!
-
もう国立競技場を作り替えちゃったからカネはたっぷり使ったよね
-
前東京1964の頃と違って、IOC最大のスポンサー「米帝メディア」の都合で日程決めるような腐った組織、現行IOCが開催する商業五輪。スポーツマンシップも何もない汚らわしい大会を我が国でやるな!
-
『規模縮小を始めとして200を超える項目について見直し』←見直しのための追加予算を決定し、その追加予算→ペーパー会社→電通、ちなみにリオ五輪の閉会式の安倍総理の着ぐるみ出演の委託先は電通? 税金を湯水
-
無理だと思う
-
新型コロナ・南海道地震 東京オリンピックは最悪な お・も・て・な・し
-
WHOが新型コロナウィルス終了宣言を出すか、東京五輪は今の東京の状況も含めて難しいのではないか?今年の10月には何らかの結論がでるらしいが、中止は頭の片隅には置いておかなくてはならないだろう。
-
来年もコロナが流行ったら簡素も糞もあれへんやろ?それともワクチン出来てるの?
-
五輪が簡素になればなるほど、世界はコロナと中国に厳しい目を向けるようになるだろう。
-
トーキョー ワー の時に馬鹿騒ぎしてた選手達を訴えてやりたいくらいだわ。
-
予算は国体ぐらいでいいと思う。
-
ザハの呪いは解けないな...
-
出来ないって!
-
盛大に開催するつもりだったのにね。
-
>>1-95
>>300
これで何とか400レス。
-
安倍晋三ょ!東方大震災の復旧の状態をその腐った目で良く見なさい!オリンビックどころの状況で無い事が良く分かる!天に見放された政権!
-
シンプルにするのは良いが、参加費及び施設利用料を徴収することを参加国に求めよ。近隣国は特に高額な負担を要求せよ。
-
簡素でも何でも開催出来たらラッキー。
薬が間に合わなかったら世界中から人を集めるなんて事100%出来ない。
-
みんなオリンピックが嫌いなんだな。そういう世紀に入っているのかもな。
-
持続化給付金「電通社員」も参加 経産省最高幹部が民間業者とテキサス旅行
6月10日(水)17時0分 文春オンライン
-
他人様の金は使い放題、おまえら恥ずかしくないのかよ!
-
真っ黒な癒着で成り立っている政権。それを必死に擁護する共犯者達。いったい日本は何所へ行く。
-
政官財の典型的な癒着構造。電通は政権・官僚との蜜月関係
-
ここまで癒着がひどくなってるのは、総理が襟を正す事をしないで誤魔化してきたツケではないだろうか。
政権に忖度する人間ばかり重用した結果でしょう。
-
経産省ばっかり攻撃してるけど、文科省のことも攻撃してくれる?
-
氷山の一角。日本の政治家始め、官僚もこんな物でしょう。
-
経産省幹部にテキサス迄行って民間業者は媚を売りに行ったんですね?これを癒着と言わずにただの知り合いと処理するつもり?
-
国難時に馬鹿な事を!
血税を払っている国民の怒りを知れ!!愚か者!!!ご無礼
-
みんな安倍の真似をする・・
-
腐敗しきってる!!日本もうダメか?!!
-
時代設定が変われば水戸黄門の話と同じ。
-
電通の味方バカりするはずだ
-
政権の中枢の官邸が国民軽視してお仲間優先で税金を散財するような寄せ集めであると、
その周囲にはそれを真似する取り巻きが集まってくる、
コネクティングルームの首相補佐官と女性官僚、不正を強要した佐川、電通等
-
どいつもこいつもいちれんたくしょう・・・
-
何と言いますか、”法のラインを超えていても、足が着いてさえいなければ白(シロ)”って、
なぜそれがまかり通るのでしょう!? もう充分アウトでしょう?
-
経産官僚、財務官僚等々は内閣府・閣僚の脆弱性に付け込み、安倍内閣を手玉に取っている、舐められている。
人事権を握りコントロールしているつもりが手の平で踊らされている。
-
安倍辞めろ 安倍辞めろ 安倍辞めろ このままだとマジ日本潰れる
-
むのう 高給取り
-
流石は安倍晋三総理大臣の内閣が認めた省内の人間です!
日本国を食い荒らすシロアリそのもの、まさに安倍晋三総理大臣です!
-
まだまだ、一杯あるでしょう。
-
氷山の 一角にすぎないだろ!
-
アヴェが日本から出るか死なない限り腐敗政治は続くのだろう
-
こういう「高級官僚」スキャンダルが出てくると底辺の一般職員まで迷惑被るんだよ、「高級官僚」どもは恥を知れ、恥を、バカ野郎め!! 現場なめんな!!
-
やっぱりね!
-
こんな状態では渡部のスキャンダルだけでは煙幕張れないね。
-
また、文春。 経産省記者クラブって何をしているの? 賭けマージャン?
-
これでブラック企業の電通の癒着の謎が解けたこら池田屋お主も悪じゃのう未だ懐に余裕があるぞ
-
官僚様の言いなりになる替わりにお友達と桜を見る安倍政権の真髄
-
ずるずるべったりの上級国民たち。誰か奴らの悪行を暴露して見いひんか?
-
辞職しろ 何考えてんだ コロナで大変な時に 最高幹部が聞いて呆れるぜ
-
ふん、完全にグルじゃないか、軽散大臣がどんなに言訳しても中間検査しても結果は、問題有りませんでしたでお終いの、安倍第四帝国政府・・お前達はどこ迄、国民の血税を貪る気かコラ!いい加減にしねぇと後は無いぞ
-
明らかに国家公務員法に違反しているこの事案を検察庁はどう判断しているのか。東京地検特捜部の出番ではないのか。このまま見過ごしてしまうのでは、あまりにも情けなさすぎる。日本はそこまで腐ってしまったのか。
-
経産省はなんで、デザイン?に発注しているんだい!全て横流しの法人会社じゃないか!裏金が回ってくるのか!民間の資材取引並の行動をしろや、お前らのやり方は、悪行不正で即刻懲戒解雇に相当する。
-
日本のガンは実は官僚・公務員ですよ、安倍安倍言ってても何も改善されません。国民による「公務員の解雇制度」が必要。
-
税金で不倫出張する安倍総理補佐官より、まだマシな方です。
-
政府の仕事にピンハネ屋が食い込んでるのには驚いたが政商・竹中のパソナのピンハネ率を確認したんだろな通産省!人材派遣の手数料と言う名のピンハネは労働者を食いもんにしてる証拠だぞ!
-
こんな国を称賛するマス与党って信じられないわ、少しは大人になれよ。
-
なに〜っ テキサス帰りかっ! 100マイルの剛速球か
-
幹が腐れば葉まで枯れる、今の日本!
-
やっぱり!ズブズブだ!
-
経産省との癒着癒着があると野党に追及されても、えりを正さない!
恥をしろ!国民もいつになったら安倍を下ろさないのか? 安倍を支持するなら、
国民も責任をとるべき!野党も悪が安倍を支持した責任もある!
-
今の日本の体たらくは全て役人のせいだ...
-
今からでも隔離しろよ。
-
世紀末お前は既に死に体だアタッ!アベシ
-
戦後既成与野党全部、戦後利権で腐りきっている。後から出来た維新ですらマルハンから献金受けてたからね。労組、教師、企業、病院、各種団体、商店、外国人。利権0の新しい政治団体でないと、ずっと戦後ですよ
-
韓国、脱北者団体を刑事告発へ=正恩氏批判のビラ散布めぐり
6月10日(水)19時49分 時事通信
-
文在寅は北朝鮮のスポークスマンだもの、そうなるわな。脱北者がリスクを背負ってまでもそんな活動をするのかがまるで解っていない
-
将軍様の忠犬
-
今まで言ってきた通り、北の下僕、文
-
南北統一のためなら文は韓国民も裏切るんじゃないの。
南北統一のためなら北のいうことは何でも聞くみたいなことを専門家が言ってたな。
-
コンナ真似したら益々世界中から笑いものになるって判らない人達。気の毒だなぁ・・・
-
よくこんな最低最悪の男を支持している。どこまでバカなんだ、オマイラはよ?
-
北のご機嫌を取って早く北に吸収されるといいねw
吸収されようがされまいが今の南北に明るい未来は無いけどw
-
なんか気持ち悪い国だな。
-
北の批判をしたら刑事告発?文は何処を向いてるんのか。北朝鮮の韓国文は出張所かな?
-
完全に北の傀儡国家に成り果てたか
人さらい連中なんぞへの誹謗中傷なんて大目に見てやれよっ
-
調子よく受け入れといて結局逮捕する。どんな思いで脱北したのか、どういう理由で受け入れたのか。もはやミニ北朝鮮、とっとと吸収された方が身のため。念願の核保有国の仲間入り
-
カッコワル〜〜〜〜!ナサケネエ文!!
-
文政権はどこまで北朝鮮に尻尾を振り続けるのだろうか。北は文大統領の足下を見下している。
-
慰安婦団体も告発しなさいよ、虚偽流布なんだから
-
国を北に売り渡すに等しい行為。これで例にもれず政権が替わると逮捕されることになるな
-
脱北者を送り返したり、脱北者団体を刑事告発したり、韓国の方が北より人権問題問われる国じゃないの?
正義のないホントに臆病な事大主義国家だな。がっかりだよ!
-
もう民主主義の国ではないということ。
-
ベトナム戦争…中朝カンボジアそして韓は、味方であるはずの北および南の住民にギャクサツ&リョウジョクを行った。さらに中とカンボジア=クメールルージュは戦後もベトナムで犯罪を繰り返しベトコンに誅される
-
議論の矛先が見当違いだ。
-
本当に分かり易い国だ。捏造慰安婦団体の代表者が寄付金の殆どを横領した事件をあやふやにしようと、大統領自ら北からの亡命者を刑事告訴するとは狂気の沙汰で狂っているとしか言えない。
-
やはり、この才能の無い文虎はそうしたか!ホントにこんなバカを大統領にしたもんだ、南朝鮮民だね!
またドカンと一発ぶち込まれそうだね!
-
韓国なら亡命してもいいぞ ただし日本へは来るな
-
大韓民国憲法では表現の自由を制限しても許すのか?反日擁韓の歪節アサヒの評価は?
-
南朝鮮が北朝鮮に合併されるまで文は頑張るようだ
-
此れは酷い、醜い。韓国政府は人道主義に悖る。虐げられた北朝鮮脱北者が金正恩に反旗を翻すのは当然だ。
北朝鮮を明日にも脱北を試みる想いを持った者もいる。
その淡い期待を打砕く韓国は、北朝鮮の召使だ同胞を守れ
-
表現の自由だと慰安婦像を好き勝手に世界中にばらまかせ、国民が北え真実えお訴えようとすると刑事告発するのか!!
-
もう既に派手にフラれてるのに尽くすねぇ もう一度振り向いてってか いじましい
-
もう安倍政権は信用できない、各省でやりたい放題、カネの一部は確実に議員に還流していると思われる。
-
自国民に弓引くムンとトランプ 当然、半年後には良くて監獄の中
-
キム忖度ですな
-
根底にある「蛮」「未開」がちらほら見えてワロてまうお方たちだね。
-
さすが!期待を裏切らない下僕 www
-
香港どころの騒ぎ以上になるんでは...
-
この民族は教育してるんだろうか?同じ事の繰り返しドラマみたいに憎しみ妬みそねみばっかりあとはシンデレラストーリーのオンパレード財閥とか?糞の汁トンスル飲んでドラマ見てろよ!!これ消すなよ!!
-
「表現の自由があっても、それを制止できる」と言って大丈夫?像の方では表現の自由をあれだけ訴えてたのに。日本も「それを制止できる」でいいということですね?
-
困った地域
-
そのうち脱北者の受け入れ拒否とか強制送還とかやりだしそうだな。ノーベル賞狙っている非人道な鬼畜大統領は。
-
アベノマスクをどう使おうと個人の勝手だろう! 政府にとやかく言われる筋が違う!
-
【愕然】持続化給付金「8次下請け」まで確認、政府も全容把握できず
-
昨日事務所開きした❓サービスデザイン推進協❓は今日には早くも消滅❓😩もうエエ加減にせいよ
-
これはスクープ。実態のない幽霊サポート。すげえ。“複数の担当者が持つ名刺に記された東京都内の住所には事務局がないことが8日、信濃毎日新聞の取材で分かった。電話取材にも実態や受委託の関係を答えていない” / “持続化給付金申請 サポート事務局「県担当」、見えぬ…”
-
8次下請、税金喰いもんにされているだけではないか。関わっている会社全て今後一切の発注を停止すべき。
発注先決めた責任者もクビにせよ。
元請けはどこの誰がシステムに関わっているか分かるはずもなく、責任も持てるはずがない。
-
メディア公開日だけ稼働とか8次下請とか…控え目に言ってもナメている。
-
某電力会社の末端は、8次下請だったことが思い出されます。
右から左へ書類を流すだけの会社のために、国民はどれだけ高いコストを負担させられているのでしょうか。
-
8次下請って数字はすごいなぁ
-
8次下請とかなんやねん(笑)
ボロい商売しとんなぁ。
こんな無駄金なくしたら底辺がもっと潤う可能性があるのにね。
-
持続化給付金の8次下請……
除染と同じ構造よね……
-
もう開いた口がふさがりません。仕事をする会社を見つけるまでに、税金がいくら使われているのでしょうか‥
-
>>1-94
>>400
これで、半分!!
-
電通は解体でよいと思う。健全な民主主義が日本で行われるという義旗のためには不要の事業しかしてこなかった会社である。
-
持続化給付金で再々々々委託か?電通がグループ5社を経由、パソナや大日本印刷などに外注 政府も把握せず
-
持続化給付金の委託問題で、電通が複数の会社を経由して不透明な委託や外注が繰り返されていた疑惑が浮上しています。
6月10日の国会では野党が「孫請けやひ孫請けの先に該当する『やしゃご請け』もあった」と追求し、電通がグループ5社を経由する形で、人材派遣大手のパソナや印刷大手の大日本印刷などに外注していたと指摘。
政府側も全く把握していなかったようで、国会答弁でも「驚いた」と発言を繰り返していました。
-
あまりにも委託企業が多すぎることから時事通信社は「再々々々委託」として取り上げ、ネット上でも注目ワードとして話題になっています。
政府すら分からない状態で日常的に業務委託が横行していたと見られ、「複数の企業を経由することで経費の中抜きが行われていたのではないか」と指摘する声も多いです。
今回の持続化給付金以外でも同じような報告があることから、過去に何度も行われていた可能性が高く、日本政府の委託事業全般を再確認してみる必要があるかもしれません。
-
新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けた中小企業などを支援する持続化給付金事業をめぐり、支給事務の委託や外注が繰り返される不透明な実態が9、10両日の衆院予算委員会の審議を通じて明らかになった。「再々々々委託」まで広がる構図を指摘する声も上がるが、政府は全容を把握し切れていない。野党は「国のチェックが行き届いていない」と批判を強めている。
-
なんだか、委託のねずみ講みたい。。。効率の良い行政からは程遠いですね。。
持続化給付金「再々々々委託」 政府も全容把握できず
-
再々々々委託の文字列が強すぎる
RADWIMPSだって前々々世までだったろ
-
再々々々委託、とな(笑
一次受け
これは事業責任を負えるだけの企業規模が必要
二次受け
機能別に責任担当会社が別れる。これも企業規模
三次受け
実質の作業担当会社
四次受け
三次の元、物量を短期間で終わらすために集められる
-
769億もの予算中抜きしまくって、最後は出がらしみたいな予算でスキルもろくにない派遣とかに押し付けてるんでしょう。
生き死にがかかってる人がいる事業でもこれ。
もうこの人たちに行政は無理。
-
再々々々委託は流石に笑う…笑えないんだけど。
どんだけ税金中抜きしてんだ…政府も把握出来てないレベルとか…これって罪に問われないんですかねぇ…
そんだけ中抜きして、たらい回しにして、旨みだけ絞り取ったあとに、安い金額で下請けに仕事振るんでしょ?
ミスや遅れが出るのも頷ける。
-
再々々々委託自体はまあ仕事してたら普通だろ!って言う人多いけどさ、やってることが問題なんじゃなくて、税金が使われているのに中抜き金額とか委託先が不透明なのが問題なんじゃないのか?
調べないと分からないっていうとこに管理責任があるというか。
-
なんでも民間に任せれば効率的になる。そう思ってた時代がありました。
-
市民の税金769億円をかけている事業にも拘わらず、二重三重にも再委託が繰り返されて、委託した政府すら実態を把握していないという体たらく。トンネル会社による中抜きだけでも酷いのに、もう開いた口が塞がらない。安倍政権に市民の税金を預かる資格はない。
-
自分の場合、6/1に申請して8日に振り込まれました。
-
自称ネトウヨの帝王こと黒ナントカさんのツイート
ハッキリ言ってこれを批判する方々は世間知らず。769億円の事業ともなれば下請けや外注を使うのは当然だし、その下請けや外注がまた業務の一部を委託するのは普通。だから「まず公共事業が弱者救済に不向き」という話で、マイナンバーで資産把握して自動で振り込むしかない。
↑
ネトウヨの一行30円の世界では再々々々委託とか当たり前なんだろうが実際電通は8社くらいとおしてるらしく、社会常識的にあり得ない、世間知らずは明らかに黒ナントカさんだね
そもそもこれが持続化給付金という緊急性を要したことであるということが完全にぬけてる。
マイナンバー紐づけ云々の話は個人への給付金での話で、持続化給付金で売り上げが半減したからとかそういう審査にマイナンバーで資産状況を把握などできない、ブロックチェーンでも使っていれば別だが、そんな要素はマイナンバーに1ミリもない
-
公共事業は予算額の半分が元請けにさや抜きされている
-
これはやりすぎ。
業務内容考えたら許されてせいぜい再々委託まででしょ。
金融系とかお堅い業務だとIT系でも再委託までで制限掛かってるしね。
-
【唖然】「賭けマージャン」黒川氏へ来週にも退職金5900万円
-
黒川氏へ来週にも退職金 法相説明、野党は批判
森雅子法相は9日の衆院予算委員会で、賭けマージャン問題で5月22日に辞職した黒川弘務前東京高検検事長に、来週中にも退職金が支払われるとの見通しを示した。法務省の試算では約5900万円。野党側は新型コロナウイルス感染拡大に伴う自粛要請に従い、経営が苦しくなった業者らへの政府の支援が遅れている現状に触れ「要請を破った高級官僚は退職金が支払われる。不公平な世の中だ」と批判した。
森氏は、黒川氏への退職金支給について、退職日から起算して1カ月以内に支払うとした関連法を根拠に説明。だが具体的な予定日は示さなかった。
-
明日明後日、黒川に5千万の退職金が支払われるそう。
みなさん、10万円、届いた?
何、これ?#自民党は解党 #自民党は税金泥棒
-
国民への給付やら何やらまだ届いてないのに
-
最近の不祥事は問題解決しないまま報道熱が下がって政府の思い通りに収束してる気がする。
こんな世の中でいいのだろうか
-
いいな、いいな
黒川さんって いいな〜
-
黒川元検事長の退職金の支給は来週の予定だそうです。#持続化給付金、#特別定額給付金 の支給もスピードをあげてください。
-
賭けマージャンやって辞職した検事長に5900万もの退職金が支払われるって、日本はスゴイ国ですね。日本に正義はないのでしょうか‥
-
ある時はパヨクと呼ばれ、またある時はネトウヨと呼ばれ、またまたある時はヤ〇ダと呼ばれ、またまたまたある時は草男と呼ばれる(アホくさww)しかしてその実体は!?
右でも左でもない、正義と真実の使徒、健康オタクなMr.ハンサム!!
-
さいざんしょ?
-
NHK契約総数が未曾有の大減少「意識改革が必要」
6月11日(木)17時39分 日刊スポーツ
-
不要不急そのもの
-
NHKなんかいらない。契約しない自由、国民の自由を守れ!
-
当然だろ。
-
NHKは営業と言ってるが、
その実は裸足でドカドカと家に乗り込む押し売りみたいなもんだろう!
-
国営放送ではない、民間放送でもない、中途半端な組織にもかかわらず、
「放送法」を楯に契約迫っていれば、少子高齢社会では支払う人は先細りする
見栄を張らずに、どっちかへ転換すれば違うのにね...
-
早く立花氏にNHKをぶっ壊してもらいたいです。
-
申し訳程度の国会中継。夕方の大演説はベッタリ記者の解説付き。
政権ソンタク放送と化した公共放送。総辞職と共に解体してほしい。
-
悪徳企業のNHKなど不必要 って国民の意思が見えないか?
-
中国、韓国に忖度し都合の悪いことは報道しない、
給料は一般国民の3倍以上貰って番組は下請けに流すだけ、カネ払えと訴訟まで乱発する組織、
NHKが中立で高度な番組を作っているとどの位の国民が思っているか
-
意識改革?そんな格好いい言葉で遊ぶなよ。番組の質の低下。番宣氾濫。
朝のおはよう日本の、さわやかさに欠けるバーのママ風女性MCのスキャンダル・・・ろくなもんじゃねえ。
-
何処の誰だか名も名乗らないで勝手に敷地に入って来て一方的に喋り、強引に結構悪質な手口で契約させようとする。
NHKなんかマジ観ないのに。
-
朝ドラがつまんないからじゃない?
-
ぼったくりNHK
-
テレビ無いのに「NHKです。ドン!ドン!ドン!」と年末に。テレビ無いのにしつこかったがコロナで来なくなり静かに。
今はドアの内側に額縁飾り録画機能も。落ちて割れたら警察に連絡する予定。
-
このさい公共放送の存在意義は認めるから、使った分だけの費用を翌年度後払いにしたらどうですか?
そもそも一律に徴収しておいて利益出るっておかしいでしょ。
-
地上波にもスクランブルかけろ! 受信料未払い者に見せるな!
-
NHK受信料支払わないのは不公平!スクランブル掛けられないのかしら
-
あのやり方が営業?営業なら丁寧に頭を下げよろしくお願いします。
これが営業の基本だろう。
NHKの場合恐そうなお兄さんが今日引っ越しされたんですか、契約をしていただきます。・・?と、しつこく追い回す「恐」
-
押し売り犯罪集団に屈するな。
-
NHKいらない。NHKを後生大事に聴いているのは多分年寄りどもだろう。そんな連中はおそらく何も判らずにただ聴いているだけのバカどもだ。そもそもTV放送など不要。
-
契約数。「水増しデータ」が仇となったね。帳尻が合わなくなりつつあるのだろう。
-
まあ番組の質とやらで言えば、お笑いさんとジャニーズしかない民放よりはマシと言う程度だけ。
-
スクランブル掛けると、どの位減るんだろうね。9割減で破綻かね。見て見たい
-
1円の値下げもしない全く反省の無い企業だしみんなが払わなきゃ
訴訟相手が膨大になって手も足も出ないだろうこれからどんどん解約が増えるね。
-
当たり前、馬鹿な大河ドラマ嘘の塊を流し誰も見ない番組を流し、金を取れると思うのか?
ラジオで充分、テレビやめろ。強制徴収やめろ、税金で放送しろ。
-
受信料が高いからだよ。今の半分くらいならそこまで落ち込むことは無かっただろ。
NHKだけではないが社員の年収も役員報酬も他の業界に比べ高いしドラマ制作等に金をかけ過ぎ。受信料半額にして
-
名ばかりの公共放送。国民の自由をないがしろにする憲法違反組織。高給取りの組織。公共放送なんだからせめて公務員と同じ給料にしろ。
-
NHKの存在意義は 国会中継全中継することだが、政権与党に忖度する様では視聴者が離れる筈だよ。高校野球 大相撲は全中継してるのに国民の知る権利を妨害する姿勢は
凡そ公共放送の名の下に集金する権利は無い
-
自然災害が怒るとしつこく番組作って報ずるのも、
徴収金が減って痛いからだろうね
-
立花氏は全く役に立たなかったな
-
まだ そんな局があったのか? スポンサーを募って 民放よろしく
真面目な道を進め! 税金も使い、
受信料も徴収し国民から二重盗りのインチキ商売は やめなさい。
-
見なくても支障ないものね。
-
世界中の何処に地上波で金を盗っている国があるか!
-
無駄な放送局がいくつかあるが、NHKをどうしたら解体することができるのか知りたい。
-
皆さん、最高裁とかクソ判事とか出されても応じちゃ駄目ですよ。
NHKの醜悪性と契約の自由とこれからの日本に必要かどうか再確認する貴重な機会です。
-
まず、チャンネル数減らすとか営業努力しろよ
8K放送とかもいらん あと、ネット有料化とかふざけるな
-
吉本化したNHKなど要らない!!どんだけ吉本お笑い芸人をEテレまで出すのか!ふざけんなよ!!
-
確かに受信料は高いね。調べてみたらクレジットカード引落し契約で7180円だった
-
困るな・・・
-
【驚愕】給付金の審査現場は素人が大半、下請け派遣社員が証言「経理の用語も何も分からない」「スーパーバイザーに判断を仰ぐも、彼らも派遣で分からない」(東京新聞)
-
給付金の審査現場は「素人が大半」 下請け派遣社員が証言
国の持続化給付金事業は、実体に乏しい一般社団法人を経由して委託・外注が重ねられ、業務の運営が不透明だとの批判が上がっている。「ひ孫請け」にあたる企業の子会社で給付金審査を担当する派遣社員は、無駄の多さや目まぐるしく変わる審査基準など現場の実態を語った。 (嶋村光希子)
「『資料を読んでください』と指示され、ほぼ一日、何もしなかった」。東京都北区にある審査現場で働いていた男性は、五月一日の申請初日から数日間のことを振り返った。後に、初日は申請が殺到したことで経産省中小企業庁のホームページにアクセスしにくくなっていたことが分かった。初日と二日の申請分のうち、一万件超の未入金があることが六月十日、明らかになった。
-
審査は次から次へと回ってくるのではなく、待ち時間の方が長い日もあったという。「時給が付いているのに居眠りする人もいて無駄が多い」と業務の進め方に疑問を持った。
豊島区の拠点で働く女性は、登録先の派遣会社から案内を受けて五月中旬から審査業務にあたっている。「経理の用語も何も分からない素人が大半で、本当に大丈夫なのか」と話し「罪悪感」すらあるという。
申請数に応じて審査基準が変わり、現場は常に混乱していると明かす。審査に必要な書類の画像が不明瞭な場合など、「SV」と呼ばれる上の立場にあたるスーパーバイザーに判断を仰ぐも、彼らも派遣で分からない場合が多い。「チラシの裏やふせんに走り書きしたような記録が通った時は驚いた」という。
-
給付金の審査現場は「素人が大半」 下請け派遣社員が証言:東京新聞 TOKYO Web
-
これ、大スクープじゃないの? みんな、驚いた方がいい。てか、怒った方がいい。
-
ひ孫請けの会社で、給付金審査を担当する派遣社員
【重大証言】「資料を読んでください」と指示され、ほぼ1日何もしなかった。審査は次から次へと回ってくるのではなく、待ち時間の方が長い日もあった。時給が付いているのに居眠りする人もいる。審査現場は素人が大半だった
-
「ほぼ一日なにもしなかった」国の持続化給付金事業の「ひ孫請け」にあたる企業の子会社で給付金審査を担当する派遣社員は、
無駄の多さや目まぐるしく変わる審査基準など現場の実態を語った。
-
いやコロナの出現で急に増えた業務なんだから、当たり前だろ。
逆にすぐ玄人集団を用意できると思ってる人は舐めすぎなのでは?
これを批判してる方々が同じ口で「公共事業増やせ!」と言ってるのは理解できない。
-
何重にも再委託が連鎖してたら末端はそうなる。作業場所を隠す理由は↓だとさ。普通にやってりゃ、感謝される仕事なのに。
怒鳴りこまれるような事になってるのは経産・電通・自民党のピンハネ構造が原因だろが。
-
給付金業務、委託に委託を重ねた現場は、こんな状況だったという東京新聞の調査報道です。
-
無担保で審査もいい加減な下請け任せ。
国民の税金が一次受け企業や電通に中抜きされているだけではなさそうだ。
安倍晋三配下の安倍友詐欺グループに騙し取られている可能性、無きにしも非ず。
と言うか、ほぼ間違いなく、持っていかれているだろうな。
-
山本太郎氏が都知事選へ出馬検討 れいわ新選組代表
れいわ新選組の山本太郎代表(45)が東京都知事選(18日告示、7月5日投開票)に立候補する検討を始めた。複数の関係者が明らかにした。
都知事選を巡っては、小池百合子知事(67)が再選出馬を表明する意向を連合東京に伝えており、自民の二階俊博幹事長も推薦に意欲を見せている。
次期衆院選でれいわと野党共闘を目指す立憲民主、共産、社民は無所属で立候補予定の元日本弁護士連合会会長、宇都宮健児氏(73)を支援する方向で、野党間の票が割れる可能性もある。
-
『山本太郎氏が都知事選へ出馬検討』
もちろん立候補は自由だけれど、これ実行した瞬間に「小池百合子当確」になってしまうだけでなく、これ実行した瞬間に、れいわ新選組は支持者を大量に失ってしまう。こりゃいくらなんでもあり得ないわな。悪手だもの。悪手中の悪手だもの。
-
山本太郎氏が都知事選へ出馬検討 れいわ新選組代表
ああ、これは考え抜いた高等戦略だな。山本太郎はぎりぎりまで引っ張って「宇都宮氏の公約を徹底検証したが、やはり都知事にはこの人しかいない。宇都宮氏を全力で応援したい」と表明し、一気に宇都宮ブームを巻き起こす☺️
-
ついに原発デマが大好きな宗教法人メロリン教の教祖としてじゃなくて、れいわ新選組の代表として大活躍中の山本太郎氏が東京都知事選へ出馬を検討している事が判明!
これは面白い!もし山本太郎氏が都知事になったら東京で革命が起こる事間違いなし!覚悟しとけよネトウヨ!
-
宇都宮健児氏 @utsunomiyakenji は5月27日の出馬表明会見で「絶対に下りることはない」と明言した。
山本太郎氏 @yamamototaro0 に、また聞かなければいけない。「本気かもしれないが、正気なのか」と。
-
『山本太郎氏が都知事選へ出馬検討』らしい。
出馬は自由ですが、確実に宇都宮さんと票割れ起こすでしょう。
正直、都知事選ではなく、国政選挙に出てほしいな…。
-
山本太郎が都知事選に出馬したら、応援をやめると言っている人もいるようだ。何も言わずに離れて行けばよいと思う。
言葉は悪いが「私の山本太郎ガー」から卒業する時なのかもしれない。彼は苦しんでいる人を救う為なら、手段を選ばない。
ざっくりだが、コロナによって状況は変わったのだろうと思う。
-
山本太郎・れいわ新選組代表が都知事選に出るメリット
・埋没を防げる
・「れいわ新選組」の名前が売れる
・立憲共産との差別化を図れる
・野党共闘至上主義の支持者もどきをふるい落とせる
・東京ブロックでの得票数が読みやすくなる
・衆院選に向けたボラや運動員の鍛錬につながる
-
これで出るようなら完全に敵認定だな。
-
炎上の可能性もあるが、はっきり言わせてもらう。
山本太郎さん、なぜ今回都知事選立候補するの?
れいわ以外の野党は宇都宮健児さんで一致してる。ここで山本氏が出馬したら票が割れて小池氏を利するだけ。
冷静になってほしい。宇都宮さんを応援してくれ。
山本氏は次の衆院選で頑張ればいい。
-
古参の支援者でさえ「太郎が都知事選に出ても私は宇都宮さんに入れる」・・・
新記事『【都知事選】コアな支持者がこぞって反対する「山本太郎出馬」』
-
山本を諫めることができた故・木内みどりさん。生きていたら何と諭すだろうか。
-
私は東京都民ではないのに口出しして良いのか分からないが、山本太郎氏は宇都宮氏に気を遣う必要など無いと思っている。明確な違いを打ち出すことが大事であるし、お互いに切磋琢磨するのが政治である。当選して東京に人が集まりすぎるのも考えものであるが、多くの人を救えるような気もしている。
-
これは。票が割れて小池氏を利することになりませんか。
国政で頑張って欲しいんだけどなあ。
-
山本氏の真意がどこにあるかはわかりませんが、動画を見る限りでは「都知事選出馬に関して」作為的なにおいがプンプンする
作りになっているので、今後の発表を待ちたいと思います。
【私の予想】一度候補者という注目を集めてから、
後に宇都宮氏を支援に回れば、支援効果は大きくなるかと。
-
山本太郎は重要な選挙であればすべてに関心を持ち検討するのだろう。
自分たちがどう関わっていくかを考えられるすばらしい政治家である。
-
太郎君は都知事選には出ないだろう。
相も変わらぬ野党のチンタラ&バラバラに一石を投じただけだ。
小池も少なからず動揺したハズだろう。
演説会が出来ないので世間の注目が薄れているから
さしもの太郎もメディアに常に露出する必要があるからアドバルーンを上げたとも言えよう。
-
山本太郎さんの動向に一喜一憂しても仕方ないだろう。
彼は彼なりに国民の事を良く考えて判断しているのだから、自分としては、今彼しか信頼出来る政治家が居ないのだから、彼の判断を信じる。
野党と共闘しないから支持を止めると言うならそれはそれであなたの支持派野党にあって山本太郎さん本人にはないのだから、それはそれで構わないだろう。元々山本太郎を利用していただけなのだから。
山本太郎さん。最善を尽くして下さい。応援しています。
-
やれやれ。 😥
-
自爆選挙
-
どうしようもないな、野党陣営は。
-
>>1-94
>>500
これでもかの、600レス・・・
-
【怪しい】電通から自民党へ3600万円の巨額献金、安倍氏が代表の支部にも献金、国会で共産・山添拓議員が追求
-
安倍首相が代表の自民党支部に電通から献金。電通の国会議員支部への献金は珍しい。なぜかと問うと首相「なぜかと言われても…?」
よくわからないお金をもらっているらしい。
なおこのパネル、政府と自民党を結ぶグレーの部分が「誤解を招く」と自民党が指摘し、急遽紙を貼り対応。還流を隠したい?
-
持続化給付金事業を発端にトンネル会社を通じて税金を中抜きしていると発覚した電通。何と自民党のみならず安倍晋三氏の選挙区支部にダイレクトに献金していると発覚したようで、
ここまで酷いのかと思うと絶句してしまう。もう実態としては公金横領ではないか。
-
共産党の山添さん強い!
電通から安倍晋三への献金。
政府から電通へ多額のお金。
安倍昭恵は元電通社員。
山添さん
「なぜかよく分からないお金をもらっておられるという事ですけど」
委員会「ざわざわ」
ざわ……ざわ……
動揺しまくる安倍晋三
-
電通が安倍首相の選挙区の自民党支部に献金。「電通が国会議員の支部に献金するのはあまり例がありません。
安倍首相の妻、昭恵氏はかつて電通の社員でした」「税金が(サービスデザイン推進)協議会から電通を通じて、
安倍首相が総裁の自民党側に還流」腐臭が漂う癒着の構図。
-
国から電通に金が流れて
電通から安倍に献金ていう
金のサイクルだってよ(꒪⌓꒪)
-
武田さんに続き、山添拓参院議員が質問。NHKで放送中。医療機関、文化芸術への支援、
続いて持続化給付金と電通問題。"前田ハウス"の前田氏と電通のH氏は2009年の家電エコポイント事業からの長い関係。電通は自民党にも政治献金。
安倍昭恵氏はかつて電通の社員。様々な事実が明らかに。
-
自民党は、第2次安倍政権が発足した12年から18年までの7年間で、計3600万円もの寄付を電通から受けていた。
-
この他にも企業から巨額な献金を受けている。
企業と自民党の癒着の構造、自民党発足以来、何も変わってない。
自民党は政党交付金を返納したらどう。
-
自民党・政府・電通・安倍氏たちの間でお金(税金)がぐるぐる回っているように見えます。
-
東京都で新たに22人の感染者、東京都は19日に休業要請全面解除へ 都民からは懸念の声が相次ぐ!「早すぎでは」
-
東京都が6月19日にも休業要請を全面解除する方向で検討していることが判明しました。
これはNHKが東京都の関係者の話として報道した情報で、6月12日0時に「東京アラート」を解除したうえで、休業要請などの緩和の段階を「ステップ3」に進めるとしています。
そして、更に追加で6月19日を目標として、ライブハウスや接待を伴う飲食店も含め、全ての休業要請を全面解除する方向で調整しているとのことです。
東京都は独自の基準「東京アラート」を定めており、この数日間で新規の感染者数が1週間平均で1日当たり20人未満になるなど、都が設定した指標すべてで基準以下になったと発表。
この基準を根拠にして今回の休業要請全面解除を決めた流れです。
ただ、依然として感染者が無くなったわけではなく、各地で集団感染も散見されていることから、「早すぎではないか」「解除後にまた増えるのでは」などと懸念の声が都民からは相次いでいました。
現に6月11日の感染者数は22人と増えている状態で、検査数が不足している状態でも感染者数が中々減らない現状はリスクが高いと言えるでしょう。
-
東京都は、新型コロナウイルスの感染状況は落ち着いているなどとして、「東京アラート」を解除したうえで、12日午前0時に休業要請などの緩和の段階を「ステップ3」に進める方針です。さらに、今月19日からは接待を伴う飲食店やライブハウスも営業を再開できる方向で最終調整していて、休業要請などは事実上、全面的に解除されることになります。
-
東京都、新型コロナウイルス新規感染22人も出しておきながら基準値以下という事で東京アラートとか言う無意味無策を解除しステップ3へ
東京都は首都でありながら国内で一番感染者が多く未だ20人近く感染者をたし続けている。
更なる規制緩和で更に感染者増えるぞ。
東京=日本一感染する率高い街
-
東京都、昨日は「感染者数が4日連続で20人以下になった」として「東京アラートを解除する方向」と言ってたのに、
今日の感染者数は22人なのに、それはスルーして予定通りに今夜解除するんだと。
感染者数が少なきゃ口実に利用し、多きゃスルー。さすがは「自分ファースト」の女帝様ですね。
-
本日の東京都のコロナ感染者22人、感染経路不明者10人。「東京アラート」解除。明日からステップ3。麻雀店、パチンコ屋、キャバレー、ナイトクラブ、カラオケなども再開。接待を伴う飲食店とライブハウスは18日まで自粛要請。都知事選公示が18日、選挙戦のスタートとタイミングが見事に合っている。
-
東京都の本日6月11日の新型コロナウイルス新規感染者は22人。営業自粛要請・緩和のロードマップが「ステップ2」に入った2日目の6月2日に出された「東京アラート」は、今夜20:45からの対策会議で解除される見込み。
-
感染者22人、半数は感染経路不明。危険はらむ焦りの解除。⇒あす「ステップ3」19日に休業要請全面解除へ 最終調整 東京都 | NHKニュース
-
あす「ステップ3」19日に休業要請全面解除へ 最終調整 東京都 | NHKニュース
東京都の関係者ってすげー胡散臭い言葉だよね。
HPに数字掲載するからそれ待てばいいのに。正直やっとステップ3かって感じ。
ただそろそろ緊急事態宣言解除後の感染者増えるからどうなるかな?
-
今日の都の感染者22人でもステップ3に移行なのは、スケジュールありきなんでしょうねぇ
都のサイトで検査数が見られなくなっている。相談件数は1000件超で全然減ってないのが気になる。
-
感染者が増えていても予定通り通常体勢に戻りますと
結局何も考えてなかったんだなぁ
未だに市中感染が過半数の状況で密な場所を開放するとか絶対増えるやつやん
-
いえいえ,これから日本のコロナ対策は,ブラジル型やスエーデン型に近づいていくということです。ブラジルについての報道姿勢が明らかに変化してきました。
ごく一部の人による「ウィルス(アジア型)の弱毒化が始まっているのでは」という観測が権力者の中でも広められているのではないでしょうか。(根拠薄弱なのですが。完全否定もできないのが・・・)
なんせ日本では,検査件数が強烈に少ないので,検証などできません。
-
小池もアベも誰の指示で動いているんだ? 日本の政治家はどいつもこいつも紐付きだからね。 政治能力のある政治家は潰されて来たのが日本の政治・・・
平和国家と言いながらアメリカの命令の元、日本全国に原子力発電所を展開し世界最大級の原発事故で放射能汚染国家となった(沖縄はアメリカが拒否?)
アメリカのポチから〜多国籍企業のポチ===今だけ金だけ自分だけ===売国政治家の天下
-
>世界最大級の原発事故で放射能汚染国家となった
アペ同様に吉井議員の警告を無視して原発事故の片棒を担いだ民主党政権も操られていたという事ですね。鳩山政権が自民党以上に原発に傾倒していたのも、野田政権があっさり原発再稼働を決めたのも納得できますね。
なるほどなるほど
-
舛添の言う、
>「接待を伴う飲食店」とライブハウスは18日まで自粛要請。都知事選公示が18日……
が、的を射ていると思われる。
-
都知事選公示が6/18
投票が7/5
コロナ感染が増えるのが解除後2週間後
ギリ投票日にはまだ判断ミスを隠蔽可能
だから今日解除したのか ⁈
-
コロナに感染するのは「自己責任」という事
さすが自民党員の隠れ中間管理職クラス
-
吉村大阪府知事に通天閣のライトアップで先を越されて、何か自分発信のイベントをやりたかったのか?
東京警告をやってみたかった〜!!!もう気が済んだかな。
-
まさか。
-
ねえ。
-
立花氏、N国から出馬=都知事選
6月12日(金)14時45分 時事通信
-
堀江やコイツや山本太郎が当選するようじゃ東京も終わり、って言うか世も末
-
何をやりたいのかわからない男!
-
「NHKをぶっ壊す」 は何だったんだ! 何もしてないじゃないか!
せっかく票を入れたのに! 有権者をバカにするな!
-
都民を馬鹿にしすぎ。
それでも何票かは入るんだろうな、東京はお菓子な人多いからね
-
どうも、カタギには見えない
-
とうとう出馬表明をしましたね、でも安心して下さい、あなたは圧倒的な数で落選するでしょう!!、
そして立花氏は政界から消えて、表舞台から現れないでしょう。
-
実に不愉快だ 顔を見るだけで
-
山本太郎といい、こいつといい、しょせんは泡沫候補(笑)
-
もう大義も何もなくなって来てるな。
結局支持しても支持者の方は見てないし。
-
NHKへの個人的恨みを政治に持ち込んだ男。
-
己がおかれている立場をも理解できない愚か者に都政を任せたら東京都をぶっ壊しかねない。
こんな奴選挙する必要もなく既に落選していますよ。
-
NHKをぶっ潰してくれてたら入れるんだけどね。
-
早く裁判を開いてもらえ
-
此処まで来ると、開き直りで何でもするね。
犯罪犯しても償えすれば、全てよしの考え。
-
コイツが議員ってのが未だに信じられん!
-
頭がとっ散らかった状態を英語でモンキーマインドというそうだ。
いやなんとなくこの人を見てて思い出した
-
開票速報で、即小池さん再選になるだろうなぁ
-
自分の人気の無さを再認識するだけだよ、それが分かったらもう二度と出るな!
-
山本太郎、立花隆志、桜井誠、外野が面白い・・・
-
政治をおもちゃにしている立花。資金源は一体どこか。まともなら、出馬の金もない筈
-
まともな人じゃないと小池さんはぶっ壊せない・・・。
-
貴様のようなチンピラに少しでも期待した俺が馬鹿だったよ。
-
もう完全に過去の人、有権者を馬鹿にするな!
-
先にNHKをぶっ壊してから出馬してほしい。
-
ホリエモン新党・・・ネーミングセンスが酷いね。他力本願だったのが、誰でもわかるので、堀江さんに嫌われるんだよ。立花さん。
-
ある意味東京でしか意味を見出せない哀れさは感じる。山本太郎も全国行脚とかやってたけど人の集まる「一部」にしか足を運んでいない時点で特に何も考えていないんだなと思った。
-
原点に戻ってくれないと意味不明な行動。
-
止めておけ
-
「NHKをぶっ壊すといったから投票したのに、何もしていない」と憤りの貴兄に告ぐ。投票したのが愚かだったのだ。小泉純一郎も「自民党をぶっ壊す」と言って何もしなかった。学習しなさい。
-
此奴の資金源はどこから?
-
いままでに少しぐらいぶっ壊してるなら期待も出来るのにね
-
立花さんも山本さんも心から応援しています。....さあ、反響どれぐらい来るかな、
-
マルヤマは何しる?出て名乗りを上げてみい。
-
太郎は出ないのか。こんな奴に投票する奴がどれくらいいるのか見てみたい。
-
恥かくだけだよ・・・(笑)
-
やはり公約はあの局をぶっ壊すことですか?
-
なんか訳わからん野郎ばかり首並べて、政治ができるんかい!
オレも立候補するぜ!まけんなよぉ!
-
NHKから国民を守る党ってどんな党なの。あなたの仕事はNHKをぶっ壊すだよね。
そちらが先では。早く党の公約実現を・・・。党首殿
-
アベベよりは遥かにマシ
-
せっかくのチャンスをなぜ逃げたんですか。
-
コメントに指下げてる奴らは入れるんだろうな。首都辞めて東京都府(ひがしきょうとふ)に変更しろ!舵取りがしっかりできてる大阪に移転が最善。
-
日本版イスラム国
-
ホリエモンは出ないの?まさかどうせ勝てないと分かって尻尾巻いたか。
-
オ・ワ・コ・ン!!
-
供託金が勿体ないよ
-
わはは。
-
「世界最大の対策、日本経済を守り抜く」安倍首相、補正予算成立を受け決意を表明
6月12日(金)20時28分 産経新聞
-
お友達企業を守るんだろ?馬鹿馬鹿しい。本気でやれよ。
-
とりあえず、消費税止めな。必要ない(ゼロでやれる)のバレてんだから。日本人を奴隷にして楽しいか?
-
口だけならば幼稚園児でも同じことが言える。
-
またウソをついている!
-
お題目はいつもと一緒!!! あれをします!これをします!
じゃどうやってと言うHOW TOを示した試が無い!
-
こんな風に言ってる自分が好きなだけです。拉致被害者をぜったいに取り戻すと一緒、日本文化を破壊したインバウンド政策も反省もしてないし、この人はまるでわかってない
-
観光やカジノ等の娯楽ばかり二金をつぎ込むのは止めてもらいたい。
もっと真面目な国にしてくれ。
-
つまり小泉政権時代以来、日本の政治は100年に一度の国難が何年も続いていると言うことですね。
-
決意表明は素晴らしい。
が、空回り。まず自身の疑惑に向き合い真摯に反省して欲しい。
-
こんな風に言ってる自分が好きなだけです。拉致被害者をぜったいに取り戻すと一緒、
日本文化を破壊したインバウンド政策も反省もしてないし、この人はまるでわかってない
-
子供や孫だけでは払いきれない借金を押し付けて、
何故そんなに偉そうに出来るんだこのお爺さんは
-
ちゃんと中小企業にも目が向いてますか?安倍くん。
技術のある中小企業が中国に買収されないように。
あと、「アベノマスクが世界を救っている」という虚偽投稿があるが、
コメント投稿規約の禁止行為に当たる為、通報
-
経済を守り抜くのならば今年の秋に大型連休を設定し、観光業
運輸業から景気を回復させてみては?(但し、中国人インバウンドはNG)
-
非正規で2か所朝から夕方まで働き夜も働いているんだ。
少子高齢化で労働人口減っているのに過去最高の就職率だといつも自慢していっているが
子供も産めない非正規4割。昭恵とのバラマキ豪遊止めて辞職してくれ。
-
日本経済と日本外交と私たち国民の生活をお守りください。
-
昔、「この国を守り抜く」と言った人がいたが、コロナの第一撃も第二撃も、そのまま入ってきた。国民にある種の免疫がなかったら、欧米並みの地獄絵図だったろう。
-
人気取りの表明に聞こえるけど、モリカケ、マスク業者、自民議員への200万給付、と安倍は自分の関係者しか助けてない事から
身内は助けるっていう表明だよね。期待してない。
-
安倍首相をひたすら擁護する人達はもしかして、五毛党ですか?
安い報酬で頑張っていますね、でも、ワンパターンで少し飽きてきました。
もう少し工夫をしないと失業しますよ。老婆心ながら・・・
-
ぼけ。中韓台への劣後。増税で他国のGDPは2〜3倍。
かたや日本は変わらず。日本は圧倒的に貧困化した。
-
将来、日本を売り渡すほどの借金をしてばらまくだけの政策で、
日本を救う的な言い方するなら、
ウルトラマンを総理大臣にするほうがまし。
-
安倍では日本を潰される 後先考えず紙幣を刷りまくるだけ 経済をどう復活させていくべきかを表明せよ
-
>>1-94
>>600
これで上々の700レス!!
-
まじめに日本国民を守ってくださいよ...
-
守ってるのは株価だろう。
-
その前に、すでに犠牲になった人らの保障もしてあげないとな
なんとか持ち堪えている人らを守るとか犠牲者は死者だし守る必要無いとでも言うのかな
-
安倍首相閣下におかれては行動でお示しいただきたい。
ちなみに全国民に配布されたあの布製マスクは国民の大半が見向きもせず、
その費用ですでに466億円の国費が無駄に浪費されてしまいましたが。
-
心にもない口先だけ厚顔無恥
-
中抜きが ごっっつあん!!
-
都知事選、小池氏が出馬を表明
6月12日(金)18時13分 産経新聞
-
東京都の小池百合子知事(67)は12日、6月18日告示、7月5日投開票の都知事選に立候補すると表明した。主な公約に、新型コロナウイルスの感染第2波への備えや今後の経済再生などを掲げた。
小池氏は12日夕方に行われた記者会見で、「4年前は推薦をいただかず、崖から飛び降りた。改めて政党の推薦を求めることなく、都民の推薦、推挙を得るべく挑む」と述べた。
新型コロナウイルスの感染が続く中、小池氏は出馬表明を先送りにしてきた。新たな感染者数の横ばいが続く中、11日には都民に警戒を呼びかける東京アラートを解除し、事業者への休業要請をほぼ全面的に解除する方針を決定した。10日閉会の都議会でも、総額5832億円の追加補正予算が成立し、新型コロナ対応は一定の節目を迎えたと判断した。
-
都議会最大会派の都民ファーストの会に加え、都政で協調路線をとる公明党も事実上の支援に回るとみられる。一方、自民党は12日、党本部で幹部会合を開き自主投票とする方針を決めた。都知事選にはすでに、元日弁連会長の宇都宮健児氏(73)や元熊本県副知事の小野泰輔氏(46)らが立候補を表明しているが、野党統一候補の擁立は難航している。
小池氏は国会議員時代に防衛相や環境相を歴任し、平成28年7月に舛添要一氏の辞職に伴う都知事選に出馬し初当選した。29年1月、都民ファーストの会を事実上創設したほか、29年10月の衆院選では直前に結成した国政政党「希望の党」で代表を務めた。一時は野党第一党を伺う勢いを見せたが、「排除」発言を機に失速した。
今年に入ってからは、3月から4月にかけて都内で感染が拡大した新型コロナ対策を指揮した。緊急事態宣言の期間は、都の休業要請に応じた中小事業者向けの「感染拡大防止協力金」を全国に先駆けて創設した。
-
よく恥ずかしげもなく(怒)
-
このために、昨日東京アラートを解除されたのですよね。
-
緑の風、再び吹かず。
-
そういえば五輪延期が決まってからでしたね、PCR検査やコロナ対策が動き出したのは。そう、あなたのアピールも。
-
前回の出馬の時に掲げてた7つの0の公約は達成0、本当は12個0を掲げて0、
小池百合バーは豊洲問題を19ヵ月先延ばしにして38億もの都民の税金を無駄に捨てた、
自分の政治団体の人気取りに使った今度も同じこと
-
落ちろ! 落ちろ! 落ちろ! 落ちろ! 落とせ! 落とせ! 落とせ!
-
もうこのおばちゃんは嫌だ
-
今のところ、まともな対立候補いないんで楽勝ムードだけど、投票に行かなくても結果が出てると思ってる人が増えすぎると危険地帯に突入だ
-
出るのは自由です。でもアンタの「支持者」以外投票してくれる人いるかな?
俺が都民ならアンタに票入れないけど。
-
はい、予定通りの解除でしたね
-
日本のコロナ対策は政治屋にとって相当額の収入となる。
都民の命などは二の次
-
小池さんはアメリカトランプ、ブラジルボルソナロと思考回路が似ているコロナ対策を見ていると良くわかる。自分の為の頭の回転は素晴らしい、
おいらから見れば小賢しく悪知恵が働く人としか見えないのだが!
-
ウイズ小池に日本人はうんざり
-
まだ、毎日20人以上の感染者を出してるのに選挙するんですねぇ。
半年くらい後ろ倒しに選挙しても良いと思うんだけどなぁ。
人が群がる投票所や開票所がクラスターになったら誰が責任を取るのかな?
-
小池百合子か桜井誠か。どっちが勝つか楽しみだww
-
郵政G120人が「虚偽申請」 持続化給付金、コロナ影響で減収装う
6月12日(金)22時27分 西日本新聞
-
詐欺契約の次は不正受給か! 郵政営業のゴロツキ連中は懲戒解雇しないと、郵政全体イメージは悪いままで変わらない!
-
申請する方もする方だが、ロクにチェックしてないのもどーかね。
-
郵政の社員でもかんぽの営業は個人事業主なのかな?
なんにせよロクなことしないな
-
俗称「火事場泥棒類似犯罪」の厳罰化を今国会で法制化すべき。通常犯罪の3倍(公務員は5倍)程度の罰を与える。執行猶予無し。
保釈無し。今後の社会保障無しなどを科すべき犯罪。
-
全然反省してないんだね。
-
返還に応じない奴は解雇すべきだ。
-
しかし、何で申請が通るのかが分からん。俺も申請したら貰える物なのか??
-
返還に応じない十数人の住所実名を晒せ!!!
-
犯罪組織だねここは!
-
こんな連中が信書を独占配達してるなんて信じられない。郵便局に信書の配達をさせてはならない。
-
呆れた、フザケルナ馬鹿野郎ども。何故不正が蔓延る、綱紀が緩んでるからだ、
抑々役員からして不正に加担する等あり得ない。即刻解雇だ
-
郵便局より宅急便の方が便利で早い。マスクも10万も早いかもしれません。
天下りの関係でなかなか郵政を切るのは難しいと思うが
-
不正受給や二重受給があることを承知で役所のトップの判断で緊急避難的に簡単な審査で即金を振り込んでいたなら許せるが人と時間をかけてチェックして
こんなに不正を見逃すのかよ。なら最初から申請通り皆にバラまけ
-
給付業務を高額で受託して丸投げする幽霊会社、不正受給する者、
何のチェックもしない国、税金いくらあっても足らんわな。
-
民営化にすると犯罪組織になるという見本。
-
公僕モラルはどこへいった。郵政民営化で公僕ではなくなったのが原因か。
それともこうした連中は旧全逓の生き残りだからか。
-
独自の法判断で申請した訳ね、だから正当性を主張している受給者。
-
給付基準があいまいで悪用されるんだ。そっちを反省したら
-
赤いバイクの詐欺集団だから当然給付金詐欺を狙う。それを止めさせない会社も一蓮托生。やはり保険の問題は、会社、社員、ぐるになっていた事の証明だ。業務停止、免許取り消しせよ。
-
町から国まで議員も捜査してみたら?
-
小泉・竹中の郵政民営化はその当時から組織には雇用主負担を軽減する為に法令違反はやるは、
出鱈目な組織だったが、何時まで続く泥濘ぞ。
インチキ騙しや詐欺にも似てこれが三公社五現業の実態。
-
入れ物が腐れば中身は腐る?日本の行政が腐ってる。NYでは市長が直接メールで
全市民に無料食料など必要物資調達、場所毎日通知、軍隊が食料配給してる、
国民への行政だが日本では取り締まりの為の行政でしかない。
-
郵政民営化のツケですね、過酷なノルマで組織的に詐欺営業を行い、
今度は給付金詐欺を行っている、どうしようもない組織に成り下がってしまった。
-
「東京アラート」見直しへ 経済考慮、休業要請緩和も
6月12日(金)21時6分 共同通信
-
カラオケやクラブ等夜の歓楽街はもっと厳しい対応をしなければ2週間後にはまた緊急事態宣言を出さざるを得ない状況になる気がする。東京都民は気を抜きすぎ!
-
ライトアップで物見遊山の馬鹿を集めただけの愚行、アラート自体はそこそこ評価するが周知の方法がダメダメですな、人が集まることをするな。
-
小池氏の再選出馬に無理やり合わせたパフォーマンスは見え見えだが、今後は隠さないで全貌が解る正直な検査と結果公表に心がけ小細工しないで本気にコロナ対策に取り組んで欲しい!
-
見直しでなく、廃止でいい 無駄で無意味な警告
-
なにかきな臭い。どこかの業界から圧力がかかったとしか思えない。
最近テレビじゃしきりにパチンコ屋からクラスター出てないと…そんなもんだろ、
現政権代わるまで朝鮮自治区の日本なんじゃないの?
-
てか、連日20人超えの感染者だしてるのにアラート解除とかバカだろ?
-
あのライトアップも東京アラートなるものもすべて大阪の猿真似。自分で考えたことじゃないからアラートも穴だらけ。
しかし、あのレインボーブリッジって和訳で虹の橋。虹の橋=天国への橋。縁起でもない名称…
-
残念ながら あなたには失望した!
次回は自民党も支持するようだし、あなたに次は無い!!!
-
危機感を煽って、自らのレゾンテールを高める。好きじゃないな。
-
東京アラートシステム。選挙目当てで行った自分の悪行を隠すための行いです。選挙前でしおらしく大人しい素振りをしているけれど、
猫を被った顔をよく見ると、毒々しい臭いが感じられます。
-
東京あらよっと
-
出馬表明だけ済めばもう何でもいい
-
権力を最大限使って、自分の利益だけ追求する最最悪な人間の典型!コイツが五輪にしがみついた所為でどれだけの都民が犠牲になった!!
飲食店や色んな店、中小企業は明日にでも首吊る寸前なのに何もしない!
-
だったら解除にするな 意味のないことはやらない方がいい
-
何言ってんだか全然分からない...
-
二度目のアラートは狼少年
-
無策
-
自衛が理解できていない奴が大勢いる。
こんな中で解除すれば感染拡大間違いなし。
-
自民党が小池を支援したら、家の壁に設置した自民党の看板を外すよ。
カイロ大学を首席で卒業したと言った、嘘つきタヌキ。人間をばかすな。
-
一旦緩めたら何をしても無駄、東京から再発してコロナが再び日本を襲う。
-
アラート解除がアラート発令時と現状がさほど変わりなしレインボーブリッジを血色で染め下らん演出をしステップ3だのと勝手に話を進め挙句の果てウィズコロナそれなら緊急事態宣言は何のため?電通のため
-
いろいろ手を加えた挙句、都知事選と第2波が同時に来たりしたら、選挙戦略的には大失敗なんだが(笑)
-
見せ方はどうでもいいですが、重要なのは結果。結果少なくなり動けるようになればいいだけ。
すぐ元の生活様式に戻る人たちだけに厳しくお願いします。
-
ここにコメされている方に共通されているとおり、皆心配なのだ。
経済回していくこともむろん大切。だが、風俗業、パチンコ等についてはワクチンできるまで休業、
別のお仕事を斡旋する等生活を補償する知恵を考えろよ
-
コロナにかかったらウロチョロ出歩かんといてヤァ
-
内容なんて特に気にしていません。
-
コロナは殆どが唾の飛沫感染。歌と会話を禁止すれば防げる。歌や会話した人間を逮捕すべき。店舗の営業停止は間違っている。
-
選挙モードに入りましたね。当選した後の手抜きが著しいのは御免だ!
-
小池の選挙のためだけの東京アラート。発動も終了も選挙のためだけ。
-
コロナ感染リスクよりも年間58万人もの交通事故負傷者を生んでいるクルマの在り方の方が問題であり、マイカー規制こをかけるべき。
クルマがないと生活できない地域は人口減少でいずれ人が住めなくなります。
-
全国で感染者なしで、かつ、少なくとも1週間から10日続かなければ平和であるとは言えないよ!
-
「レゾンテール」ではなく、正しくは「レゾン・デーテル」ですよ。
-
【いいね!】「国民一人あたり10万円、できれば20万円の一律現金給付を追加で」経済学者や市民が財務省に申し入れ、年間120万円支給で2年後にGDP600兆円も
-
年120万円の追加現金一律給付が生活困窮者を救い、日本経済も復活する!?
また、コロナ危機による日本経済へのダメージは極めて甚大で、その回復は数年越しになるとの分析もある。こうした中、困窮している人々の救済や日本経済の回復のため、「追加の一律給付」を求めて経済学者や市民が財務省に申し入れを行った。
政府は第二次補正予算を変更し、国民一人あたり10万円、できれば20万円の一律現金給付を追加で行ってほしい――。井上智洋・駒澤大学准教授や、日本ベーシックインカム学会理事で、雑誌『猫のように生きる』(※)監修の増山麗奈氏など、経済学者・市民の有志が「コロナ危機下の生活の安定のため」として、麻生太郎財務大臣宛てで要請書を財務省に届けた。
その結果を見ると、新たな給付なしの場合は2022年3月末でも日本のGDPは低迷し続け、コロナ危機以前の水準に届かなかったのに対し、年間120万円支給の場合は「2年後にはGDPは600兆円を超し、夢の世界の実現です」(小野氏)だという。
年間40万円の場合でも、来年夏ごろにはコロナ危機以前の水準を上回り、その後もGDPは拡大を続けるという結果となっている。
-
年120万円の追加現金一律給付が生活困窮者を救い、日本経済も復活する!? #SmartNews
実現したら本当に助かります。約2か月仕事が無く支払いが出来ない状態、本当に何とかして欲しいです。出来れば20万円❗️
-
10万円では全然足りません。
今月も会社への出勤日を減らされてるし給料ガタ落ちです。
【HBO!】年120万円の追加現金一律給付が生活困窮者を救い、日本経済も復活する!?
-
年120万円の追加現金一律給付が生活困窮者を救い、日本経済も復活する!? « ハーバー・ビジネス・オンライン
実現されれば嬉しいが・・・
ベーシックインカム導入を真剣議論する時が来ているのかもしれない。
-
120万は流石に極端だと思うけど、再給付はした方がいいと思うな。
収入補償も休業者には8割出すけど、失業者には従来の5割程度から増額の話は進んでないっぽいし。
-
芸能人の不倫ネタって、本当にメディアが大好きだけど。そんなことより、もっと一般の人々の生活や生存に関わることを大きく取り上げるべきなんじゃないかな?
今日、衆院で第二次補正予算案が通ったけど、追加の #給付金 はないみたいよ。
-
先週出した給付金の書類は3月分で、このあと4、5、6月分の給付金書類が順次来るんでしょ?ね、政府内閣自民党のみなさん!
-
早く4,5月分を。たくさん国民にばらまいて一気に景気回復を。
-
【怪しい】電通から自民党へ3600万円の巨額献金、安倍氏が代表の支部にも献金、国会で共産・山添拓議員が追求
-
安倍首相が代表の自民党支部に電通から献金。電通の国会議員支部への献金は珍しい。なぜかと問うと首相「なぜかと言われても…?」
よくわからないお金をもらっているらしい。
なおこのパネル、政府と自民党を結ぶグレーの部分が「誤解を招く」と自民党が指摘し、急遽紙を貼り対応。還流を隠したい?
-
持続化給付金事業を発端にトンネル会社を通じて税金を中抜きしていると発覚した電通。何と自民党のみならず安倍晋三氏の選挙区支部にダイレクトに献金していると発覚したようで、ここまで酷いのかと思うと絶句してしまう。もう実態としては公金横領ではないか。
-
共産党の山添さん強い!
電通から安倍晋三への献金。
政府から電通へ多額のお金。
安倍昭恵は元電通社員。
山添さん
「なぜかよく分からないお金をもらっておられるという事ですけど」
委員会「ざわざわ」
ざわ……ざわ……
動揺しまくる安倍晋三#国会中継#電通癒着
-
電通が安倍首相の選挙区の自民党支部に献金。「電通が国会議員の支部に献金するのはあまり例がありません。
安倍首相の妻、昭恵氏はかつて電通の社員でした」「税金が(サービスデザイン推進)協議会から電通を通じて、
安倍首相が総裁の自民党側に還流」腐臭が漂う癒着の構図。
-
国から電通に金が流れて
電通から安倍に献金ていう
金のサイクルだってよ(꒪⌓꒪)
-
武田さんに続き、山添拓参院議員が質問。NHKで放送中。
医療機関、文化芸術への支援、続いて持続化給付金と電通問題。
"前田ハウス"の前田氏と電通のH氏は2009年の家電エコポイント事業からの長い関係。電通は自民党にも政治献金。
安倍昭恵氏はかつて電通の社員。様々な事実が明らかに。
-
自民党は、第2次安倍政権が発足した12年から18年までの7年間で、計3600万円もの寄付を電通から受けていた。
-
この他にも企業から巨額な献金を受けている。
企業と自民党の癒着の構造、自民党発足以来、何も変わってない。
自民党は政党交付金を返納したらどう。
-
>>1-94
>>700
これで要の800レス。
-
自民党・政府・電通・安倍氏たちの間でお金(税金)がぐるぐる回っているように見えます。
-
しかし分かりやすい人ですね〜安倍晋三って方は。
この安倍さんの動揺ぶりからして、
不都合な関係であることは明らかになってしまいました。
電通「鬼十則」追加・・
11.つまりは・・金で何とでもなる。
-
事前に業務内容のすり合わせを安倍晋三政権の経産省出身補佐官から指令を受けた経産省職員が電通とかパソナとかの社員と面談、打ち合わせをした上で、直接に電通やパソナに発注することなく、間に、電通やパソナが設立させた一時受け用の仲立ち企業を介在させて、電通を通じて、三次、四次の下請け、孫請けに仕事を振り分けているのが全体像である。
実態は官邸と電通で仕組まれた税金搾取システムだろう。
そして、賄賂要求が官邸から電通に対して為されて、電通が収益に見合う分の政治献金をしたり、マスコミやネトウヨ工作を引き受けて世論誘導を一手に引き受けているのである。
悪巧みの根源的悪辣手法が判明したのである。
-
【うんざり】小池知事が都知事選出馬「7つのゼロ未達成」「東京アラート謎の運用終了」「自粛から自衛へ」「東京大改革2.0?」中身のない「言うだけ」パフォーマンス政治にうんざり
-
小池知事の都知事選出馬会見。政党の支持は受けないと表明するも、記者からの質問への答えで、自民党の二階幹事長とのパイプに言及しました。また、4年前の公約「花粉症ゼロ」や「山手線2階建て」について問われ、冒頭「揶揄するご質問かと思いますけれど」と返した上で、引き続き進めていくと応答。
-
日常的に小池百合子さんと顔を合わせる記者は嫌われたら取材しにくいだろう。小池さんは公人だが、メディアを選別する人だから。
嫌な記者は会見で当てない。幸い、都庁での記者会見は記者クラブ以外にもオープン。
嫌な質問は通りすがりの記者にさせればいい。
誰が聞くかより何を聞くかが問題なので。
-
小池氏、再選へ出馬表明 成長戦略の推進強調 「東京大改革2.0」テーマ掲げ - 毎日新聞
-
小池知事は原発ゼロのために何をしましたか。待機児童ゼロも満員電車ゼロも実現してませんね。
都民は、スローガンだけの政治にはもうだまされません。
-
都民です。
七つのゼロはまさに0点。
前回知事選の公約で大半が未達成の「七つのゼロ」への自己採点を問われると、「都民に採点いただくもの」
-
小池氏、再選へ出馬表明「東京大改革2.0」テーマ掲げ
1つも達成してない「4年間の小池都政ゼロ点」なのに「2.0」って何の冗談😩
「原発ゼロ」「待機児童ゼロ」「残業ゼロ」「介護離職ゼロ」「満員電車ゼロ」「ペット殺処分ゼロ」「ブラック企業ゼロ」「花粉症ゼロ」etc.etc
-
「アラートって何の意味があったのでしょうか」。居酒屋の店長は首をかしげました。
感染症対策の専門家は、目安見直しに理解を示しつつ「新たな目安を設ける場合は根拠をしっかり示すことが大切」と指摘。
「何の意味があったのか」都民に困惑、第2波不安 東京アラート終了
-
東京アラートが終わったから、「これからは自衛」と都知事。つまり、これから先は自己責任だからねっていうこと?
自分たちで、なんとかしなさいよねって。
-
「東京大改革2.0」。何もしない人に限ってやたらと「改革」を言たがる。
まして「大改革」。それよりもほぼ成果ゼロの「7つのゼロ」の検証とくすぶり続けている学歴詐称疑惑を晴らして下さい。
過去の不都合を隠すために「未来」と言いたがる人も信用できません。
-
“小池百合子氏、再出馬”
前回の都知事選で掲げた“7つのゼロ”
↓
音喜多氏「7つ中、6つは達成できていない」
ロクに公約も達成できてないような人物が、再選されるようなことがあっちゃマズいだろう。
( さすが #news23 、小池氏のことを厳しめというか、ちゃんと検証してたね)
-
またキャッチフレーズ。もうお腹いっぱいです。次から次と覚えきれない。
並のフリップ芸人よりもフリップ出してる。
-
【また雰囲気だけ】
小池氏、再選へ出馬表明 成長戦略の推進強調 「東京大改革2.0」テーマ掲げ - 毎日新聞
-
めんどくさいおばさんだなあ。もうこういうキャッチフレーズ政治はうんざりですよ。
-
「女帝小池百合子」が異例の15万部ということですが、100万部ぐらい売れて欲しいです。
都民じゃないですけど、パフォーマンス政治にはうんざりです。
-
東京アラートの基準見直し 今後の発動は無し?休業要請は引き続き緩和へ 選挙目当てとの批判も
-
東京都が独自の新型コロナウイルス基準である「東京アラート」の発動基準を見直すことが分かりました。
読売新聞によると、東京都は休業要請の緩和に合わせて「東京アラート」を原則として発動しない方針を決め、今後は東京アラートとは別の手法を検討するとのことです。
小池百合子知事は記者会見で「自粛から自衛の局面に入った」と発言しており、自粛から次のステップに移行したとして、感染防止策の強化と経済活動の両立を目指すとしています。
ただ、このような緩和方針について、市民からは「選挙目当てでは?」「選挙直前だから休業要請を緩和したように感じる」などと疑問の声が多く、安易な規制緩和に警戒感を示す意見も相次いでいました。
海外だと自粛制限の緩和後に感染者数が急増した事例もあるだけに、このまま解除方向に突っ走るのは不安が残るところです。
-
東京都は12日、新型コロナウイルス対策の休業要請を解除・緩和する際のロードマップや、感染拡大の警戒を呼び掛ける「東京アラート」の内容を見直すと明らかにした。作成時に比べて感染者数の横ばいが続く状況や医療・検査態勢の改善に加え、経済活動への影響も考慮。再び感染者数が増加して休業を要請する場合の指標や呼び掛け方法などを検討する。
-
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う東京都の休業要請が12日、「第3段階」に緩和された。休業要請の緩和に合わせ、東京都は今後、感染への注意を呼びかける「東京アラート」を原則として発動しないことを決めた。別の手法を検討するとともに、休業要請の新たなルールも策定するとしている。
-
ステップ3は全面的に経済活動が営まれる新たな段階、自粛から自衛のステージに入ります。
ウィズコロナの意識のもと、引き続き感染防止策とともに経済社会活動を行っていきましょう。
事業者の皆様は、各業界のガイドラインを踏まえた感染防止策の徹底、時差通勤やテレワークの定着にご協力ください。
-
<東京アラート解除>#新型コロナウイルス感染症対策本部会議 が11日、開催され、本日をもって #東京アラート を解除することが決定されました。
また、12日午前0時よりロードマップに基づく休業要請緩和のステップ3に移行すること等が報告されました。
-
ステップ2に移行したと同時に東京アラート発動し、アラートが解除された数時間後にステップ3に移行。そして1週間でステップも解除。
7月5日に向けてのロードマップ。
選挙目当ての成果重視なのか?感染拡大で投票率を下げる狙いか?
-
誰でも解ってることと思うが、東京アラートもステップ3も、その発令基準も解除基準も、各ステップの中身も、
別に何か科学的エビデンスがあるわけじゃないただの「イメージ」に過ぎないわけで。「解除されました」など、一切ニュースバリューは無いんだな。
「小池百合子の選挙運動」以上の意味はない。
-
本日の東京都のコロナ感染者22人、感染経路不明者10人。「東京アラート」解除。明日からステップ3。麻雀店、パチンコ屋、キャバレー、ナイトクラブ、カラオケなども再開。接待を伴う飲食店とライブハウスは18日まで自粛要請。都知事選公示が18日、選挙戦のスタートとタイミングが見事に合っている。
-
東京都知事選告示まで1週間を切っているこの時期に、さしたる根拠もなく解除とは、小池都知事の選挙運動の一環と捉えるのが自然な感想です。
東京アラート解除へ カラオケ店OKのステップ3も視野(朝日新聞デジタル) – Yahoo!ニュース
-
こんなご都合主義でコロナが撲滅できるのかね。
-
東京都民に限らず、国民の多くは何もできないキャッチフレーズ政治に騙されてしまうのです。公約を一つも果たしていない事もいつの間にか忘れて、印象だけで判断する。
その国民性をちゃっかり利用されてしまいます。安倍さまと一緒ですね。自粛要請から今度は自衛せよに移ってるという事が究極の自己責任論だという事に気が付かず受け入れてしまう。怖いですよね。
ちなみに2.0ってまだ次回作でもあるんでしょうか?
-
>海外だと自粛制限の緩和後に感染者数が急増した事例もあるだけに、このまま解除方向に突っ走るのは不安が残るところです。
ヒサシく〜ん!アタマ大丈夫か?
感染者数感染者数と子守唄の如く発してるけど、しつこく言うけど、感染者数と入院者数は全くの別もの、我々が知りたいのは、武漢ウイルスによる「入院者数」なのだよ。
-
(河野大臣のTwitterより引用)
6月12日00:00
国内感染者17332
退院15493
入院治療を要する者911※←重要なところはココ※
重症者82
死亡922
確認中10
クルーズ船 6月12日0時
陽性712
帰国40
退院655
入院4
死亡13
-
ご自分で調べればいいじゃないんですかねっていう人が一人おりまして。
-
北方領土問題の解決は絶望的に!プーチン大統領が「ロシアの領土」と強調演説!
-
北方領土問題の解決が絶望的になっています。
ロシアのプーチン大統領は6月12日に演説を行い、「私たち一人一人にとって、カリーニングラードからカムチャツカやクリル諸島などに至る祖国は、家族であり家なのだ」と述べ、北方領土を含めてロシアの領土だと強調。
北方領土の返還はあり得ないとして、改めてロシアの意思を示しました。
近いうちに憲法改正の国民投票が行われることから、プーチン大統領は国内の引き締めや国民の支持集めを重視しており、北方領土の返還には消極的となっています。
-
最近はプーチン大統領の支持率が下がっていることもあって、領土問題で全く妥協が出来ない環境となっている状態で、一時期は進展が見られた日露首脳会談も完全にストップしているのが実情です。
こうなると北方領土問題の解決はほぼ不可能であり、また同じようなやり取りが何年も続くことになると見られています。
安倍政権が宣伝していた北方領土の共同開発も日本主導ではなく、このままだと北方領土はなし崩し的にロシア領土で確定的になってしまうかもしれません。
-
ロシアのプーチン大統領は12日、国の祝日にあわせて行った演説で、北方領土を含む島々もあわせてロシアの領土だと強調しました。プーチン大統領が重視する憲法改正の是非を問う全国投票が来月行われるのを前に、国民の愛国心に訴えかけるねらいがあるとみられます。
-
自称「外交の安倍」のおかげで、北方領土は完全にロシアの領土になってしまいましたね。北朝鮮の拉致問題も解決するそぶりすら見せないし、
一体どのあたりが「外交の安倍」なのかと問い詰めてやりたいわ。
-
火事場泥棒のソ連が勝手に占領しただけの北方領土が、地位を引き継いだロシアの領土の筈があるまいに、何を血迷った態度なのだ?
スターリン率いたソ連などナチス以上の非人道的逆賊だったに過ぎないだろう。
シベリア強制労働の謝罪もしていない国家と友好条約など結べるものか。
日本はもっと毅然とした態度を取るべきだろう。
-
日本は敵国条項が有る限り、他の国が強気で出てくるのは仕方ないだろう。
かと言って敵国条項を外してくれ!と言ってもアメリカが絶対許さないだろうし。
-
1918年から1922年までのシベリア出兵を,多くの方が忘れています。スターリンの頭には絶対あったはずです。それがシベリア抑留に繋がっています。
あとドイツが降伏した時点で,日本もさっさと降伏していれば,ソ連参戦も,ヒロシマ・ナガサキもなかったし,シベリア抑留も無かった。千島列島も全部とはいかなくても歯舞・色丹だけでもソ連にはわたらず日本領だったと思います。
大日本帝国は ウ・ツ・ク・シ・イ・ク・ニ なので文句は言わないことだそうです。
-
ますますネトサポが安倍をほめちぎるね
何せ日本壊すことを目的とした朝鮮カルト連中だからね
何で信じさせられてるんだか
-
安倍サポはウヨじゃないんだよなあ
-
外交のアベって日本国民の血税をばら撒くだけで終わった無能無策の売国奴だね。
政治能力皆無の多国籍企業・外資の腰巾着は米・中・ロ他、世界中にばら撒き国内は貧困化まっしぐら・・・(# ゚Д゚)
-
ネトウヨは尖閣・竹島問題だけでなく、北方領土や沖縄の米軍基地についても追及するべきだ。
安倍も中韓には強気な態度なのに、ロシアやアメリカには犬のように媚びへつらう。
-
安倍氏は即刻辞任して次は自民党ではない民間の人に総理大臣をやってもらったほうがいいよ。。
-
当時のソ連と日本は戦争状態では無く、日ソ中立条約はソ連が一方的に破棄しようとしても国際法上はソ連が火事場泥棒した時期でも有効だった。
ヤルタ密約は連合国側で勝手に密約はされていたものの、
アメリカ自身がルーズベルトのこの密約は無効だと表明している。ソ連は当時友好国だった日本に日本の敗戦の土壇場に火事場泥棒的に日本の国土に不法侵入して北方領土を占拠したが、日本とソ連が戦争状態には無かったのだから、
北方領土がソ連の戦勝の結果勝ち得たものでないことは当たり前すぎる程の常識である。今も不法に占領しているだけである。
-
安倍政権になってから、北方領土を【日本固有の領土】と言わなくなったからな。
安倍はウラで北方領土献上へ向けた発言をしたことは間違いない。
安倍が史上最悪の売国奴であることは確定。
-
安倍は2016年12月12日に首相公邸で元島民と面会し、会見で「私の代で終止符を打つ!」なんて大風呂敷広げてたが、
つい最近は内閣府HPで「北方領土」から「北方の島々」と呼称をすり替えて4島合計で福岡県より広い面積の印象を矮小化、
返還運動にも積極的に消極的となり、領土交渉経過も「外交に関わる」と屁理屈並べて情報公開を拒否する始末。
ついにはプーチンが「ロシアの領土」と強調するに至り。
まぁ安倍詐欺集団が「終止符を打つ」ってこういうことだったんだろうな。まさに売国奴。
クソウヨどうするんだ?「さすが安倍さん、有限実行!」とでも持ち上げるのか。アホか。
-
>>849
ヤルタ会談の密約で『千島列島全てはソ連のもの』と連合国で認めたのみならず、『北方領土占領を米軍とソ連軍が共同で行った』のですから、連合国(国連)視点では北方四島はソ連➡️ロシアに帰属することになります。
さらに日ソ共同宣言でも『ソ連の領土の2島を友好のため譲渡(売却)』という立場であり、プーチン大統領も一環してその立場です。
※ソ連末期やロシアのエリツィン時代には『四島買い取り』もアメリカの妨害がなければあり得たかもしれません。
もちろんプーチン大統領の今回の発言は(少なくとも安倍政権の時は)『領土買い取り交渉にほ応じるつもりはない』ということでしょうね。
-
⭐日ソ共同宣言の交渉秘録から今回の北方領土交渉の意味を考えてみる
⚪日本側が引き渡しという言葉を認めたということは、「ヤルタ協定やポツダム宣言、SCAPIN677号などによって、南樺太、歯舞、色丹を含む千島列島の問題は解決済み。しかし日本に歯舞・色丹を引き渡す(譲渡する)」というソ連案を最終的には飲んだ形での文章が残ったということ。しかも国後・択捉の継続協議の可能性を残す文言は削られて残っていない。
-
今回、安倍首相は「日ソ共同宣言」に基づく交渉としているということは、これまで日本がずっと堅持してきた考えを捨て去るということ。
つまり「第二次大戦の結果」を認めるということ。ハフポストにも記されているが、
共同記者会見をしたくなかったというのは、それを日本国民に広く流布されたくなかったと考えるのがやはり妥当だろう。
-
安倍・プーチン交渉の際、ロシアの「日本は、北方領土に米軍基地を置くのか」という問いに、
日本は、「日米安保条約上、米軍が(北方領土に)米軍基地を置くと言えば、日本は断れない」と回答した時点で、もう、解決の余地はない。
ロシアが、米軍基地を置かせるために領土を日本に返還する訳ないのだから。
そもそも、北方領土問題は、日ソ共同宣言で「平和条約締結後に2島(歯舞・色丹)返還」で決着するはずだったものが、米国が「4島一括を主張しないと、沖縄を返還しない」という横やりから、膠着状態になってしまった。
ソ連が2島しか返さない現実を知りつつ、日本は米国の言いつけどおり4島一括返還を主張、ソ連も極東の開発に日本の協力は必要であるため、日本に付き合うという交渉が続いた。
-
日本国内では、年が経つごとに、2島でも戻ってくればいい、という考えが、「4島が戻らなと意味がない」という考えになってしまい、挙句には「カネで買ってしまえばいい」という声まで出る始末。
しかし、グローバル経済の進展、中国、韓国の経済発展によって、「経済援助」という日本の最大のカードは消え去り、ロシアにとって、日本の位置付けは縮小した。
だからこそ、ドヤ顔で「経済協力をチラつかせた外交の安倍」に、ロシアは「日本は北方領土に米軍基地を置きませんよね」という踏み絵を提示、
日本は「ぐうの音も出ないまま沈黙」、歯舞・色音丹返還という先人の努力も無駄にしてしまった。
-
【これは酷い】コンビニも特定技能対象、外国人労働者の対象に自民提言!現代の奴隷制度?
-
外国人労働者を対象とした特定技能について、コンビニエンスストアも追加する方向で政府与党が提言することが分かりました。
日本経済新聞によると、自民党は「特定技能」対象業種にコンビニエンスストアを追加するよう求め、政府が7月にまとめる経済財政運営と改革の基本方針に反映されるとのことです。
安倍政権は外国人労働者の積極的な受け入れ方針は変えておらず、コロナ後も予定通りに実施するとしています。
-
外国人労働者の受け入れを巡っては反対意見も多く、与党支持者からも反発は根強いです。
大量の外国人労働者がやって来ることで日本人の仕事が圧迫される恐れがある上に、
コロナ対策の観点からも安易な外国人労働者の受け入れ拡大はハイリスクだと言えるでしょう。
-
自民党は外国人労働者の受け入れに関する提言を近くまとめる。「特定技能」対象業種にコンビニエンスストアを追加するよう求める。新型コロナウイルスの感染拡大で解雇された場合の救済措置も盛り込む。政府が7月にまとめる経済財政運営と改革の基本方針(骨太の方針)に反映する。
-
接客業の自動化、機械化を進めるのではなく、外国人労働者でその場しのぎをして、技術の進歩から遠のく日本。
また、外国人労働者がコロナのクラスターになりやすいのはシンガポールで証明済み。
んで、外国人労働者が増えると、日本人労働者の給料も下がるんですけどね。
-
「『技能実習』って建前だったけど、ぶっちゃけ低賃金労働者としての主戦力なんですよ。マジで便利なんでもっと使い勝手良くして下さいよ〜」ってこと? 「恥を知れ」以外の感想が無いんですが……
コンビニも「特定技能」に 外国人受け入れで自民提言:日本経済新聞
-
自民党もわかりやすく国賊であることを隠さなくなっちゃいましたね
金がないから安い労働力が欲しいって財界の要望を実行するだけで
そこに日本人や外国人の幸せは無い
まあ金がない理由も自民党が作ってるんだけどね
-
日本人学生がバイトをコロナで失くしたというときに、これか。
政府は何を考えてるんですかね?Twitterにいらっしゃる自民党議員の先生方、どうにかしてください。
-
だって実質ただの低賃金外国人労働者の受け入れ制度ですもん、「特定技能」制度なんて。
当然そうするわな、だって自民党だもん。
-
一昨年の年末にあれだけ激論を交わした入管法改正。
人が足りないから外国の方を入れる、という対症療法的な対策を政権与党が提案すべきではない。
なし崩し的に特定技能の幅を拡大するのではなく、
就職氷河期世代への就労支援を含め、先にやるべきことはあるはずだ。
-
こうやって与党の要望で、なし崩しに職種を増やす。しかも職業選択の自由はなく、業種の変更は認めない
-
新型コロナが国難だの戦後最大の危機だの言いながらも、移民政策だけは相変わらず積極的な安倍政権。
新型コロナ:コンビニも「特定技能」に 外国人受け入れで自民提言: 日本経済新聞
-
いい加減! 皆さん! 目を醒ましましょう! ボーとして生きてんじゃないぞ!
-
上前を撥ねることしか眼中にない自民党
-
何故かアジア勢が大半を占める業界だね。裏で揚げ物とかさ調理するよね。ごめん、生理的に受け付けないな。
青い目で金髪のお姉さんなら大歓迎!
無理だね。あちらの方が給金高いもんね。
残念、、、。
-
この話は、生理的に受け付けないとか、青い目の金髪は歓迎とか
差別・偏見とは切り離して考えないといけないと思う。
-
>>869
白人は体臭が強烈だけどいいのか?
-
脇とあそこだけじゃん。
ヘイトでは無い。韓国、台湾、タイ、ベトナム食べ歩いたが何処もホテルとかなら別だが屋台は本当にヤバい。
そこらへんから来るんだろ。仕送り目的で!
日本は甘く見られています。
-
若者諸君‼ ボーとしていると!! 働き口無くなるよ!! I炎のように‼ 怒れ!!
-
これ移民問題とか労働問題って言葉じゃ足らんね。明らかに人権問題だわ。
-
海外のコンビニの程度は知らないが、日本のコンビニの仕事はそんなに甘くない。
海外のコンビニとかでは、オーナー以外皆中国などの移民とかが結構あるって聞いた(オーストラリアとか)。そういう場所はとくに治安が悪いとも聞いた事がある。
それに、それぞれのコンビニの雇う側だって嫌だろうに。
-
嫌だったら雇ってねぇよ
-
自民党の耳に念仏・・・・
-
日本が人身売買と奴隷労働で海外メディアにやり玉にあげられたのが、ほんの数年前です。
そして、度重なる外国人による凶悪犯罪。
そしてあらためて、この方針だとか。
日本は、もはや先進国に返り咲く意志もなくしてしまったのでしょうか。じつに嘆かわしいです。
-
自民党のやることを「間違い」「失敗」「愚か」と表する人もいるが、
見ようによってはそうではない。
自民党に日本をよくする意図があるなら、
実際の行動は「間違い」「失敗」「愚か」に相当するだろう。
しかし、自民党は【意図的に】日本を悪化させようとしているのだから、
実は自民党にとっては「大成功」なのである。
-
外国人ガー、とか言っているけど、そもそもの問題として日本人の労働者からコンビニが選ばれていないんだよね。
「低賃金、重労働」(笑) 学生アルバイトですら集まらない現状、コンビニをまわしていくには外国人の労働者は必要だと思う。
それが嫌なら、コンビニはもっと時給を引き上げ、
日本人労働者に選ばれるような職種にならないといけない。
-
「マティス・トランプ・安倍晋三」
アメリカが大変なことになっています。
ひとつはコロナウイルスです。
もうひとつは、白人警官による、黒人のジョージ・フロイド殺害にたいする抗議行動。
それがトランプへの抗議行動に深化しています。
日本では、中小企業などへの支援策「持続化給付金」が、幽霊中抜き会社「サービスデザイン推進協議会」に業務委託され、さらに電通へと業務委託されました。
この間、中抜き・ピンハネがされ、日本はいまや泥棒国家へと変質しています。
-
日本人よ Twitterやニューヨークタイムズ
ルモンド紙を見よう!いい加減目を覚めせ!
桜井誠がメディアに対して怒ってたけど
あれが普通だと思う
毎年のように日本の報道の自由度は下がり続けている!
世界と比べて今日本はどうなのか知るべきだ!
安倍晋三は国民を蟻としか見ていない!
-
アメリカの国民に比べ、日本の国民は羊のように従順ですね。安倍政権を支持しない人は増えても、相変わらず政府の言う事にはひょうひょう従う。日本人の多くは自分で考える能力が無くなってしまったのでしょう。
-
こうしてみると日本国民だけだな不正に対して見て見ぬふりしているのは政権国民ぐるになって何もしない
-
確かに😅メディアはクソですな❗
-
李家!安倍ちゃんが振り込み領収書も出さず振り込み手数料15億円、人が誰も居ないペッパーカンパニーの人件費が5億円合わせて20億円が李家!安部軍団の小遣い稼ぎだ❗
そして、国民1人当たり10万円給付金受領者約20%や持続化給付金100万円〜600万円受領者約3%だ❗在朝政治家のボーナスは満額324万円〜410万円❗そして、中抜きがバレそうに成って来たので?国会を6月17日で閉じるらしい‼️さすが!在朝政治家軍団と売国奴だ‼️
-
最初から胡散臭かったですよね
口ばっかりで
今回のコロナで、だいぶ色んなことがバレたんじゃないでしょうか
-
売国奴に支配されている国の末路は家畜国民だよね。これ自然災害だからどうしようもないな
-
中抜きの内容わ税金泥棒だよ
-
国民よ目覚めよ、早く目覚めよ、のんきしてたら骨の髄までおかされるよ
-
ウィズコロナだとかアフターコロナだとか本当に流行語のようにふざけてる。毎日色んなマスクを付け替えてまるでファッションショーのように…
小池百合子も大嫌いです。
安倍のようにこれだけ疑惑があっても無理矢理にでもやめさせることはできないのでしょうか?
反社よりもヒドイと思うのですが?
私もメディアは全く信用していません。
-
ある人から聞きました。キルデミック、プランデミックが経済崩壊あと起きるらしいとの事みたいです。
怖くて怖くて仕方ありません。どの様に警戒したら良いでしょうか?
兵頭先生のコメントいただけないかと思いましてすみません。
-
兵頭さんれいわ新選組から都知事選に出てください。
-
ポスト安倍として石破茂を総理とした内閣人事案が出ているようですが
安倍と麻生がいないくらいで、これまでと大して変わらないメンツです。
それに、日本政府が株式会社化した状況で何ができるというのでしょう。
一刻もはやく山本太郎や桜井誠を中心に新体制で国会を作り替えるか、
ちょっと乱暴かもしれませんが庶民で新政府樹立をする気概が必要に
なってきたのではと感じます。
-
宮台真司さんが言ってた!ニッチもサッチいかなくなるまで安倍政権つっけさせろ!
馬鹿国民は、未だやりたい放題の安倍を27%も支持しているのか!
まだまだ安倍に頑張ってもらわない!
-
東京都民だったら桜井誠さんを応援したいですね。
国民の税金を、自分たちの私利私欲のために使う支配層にはウンザリです。
先生の動画も勉強になりますが、ここにコメントくださる皆さんの情報や意見も勉強になります。ありがたいことです。
-
いつも視聴させて頂き、気付かされることが多いです。
しかし、コロナ騒動に関しては、違うかなあと思います。新型コロナウィルスはその存在が怪しいです。
PCR検査しても常在コロナウィルスが検出されているのでは。
-
TPPやFTAってそんなに恐ろしいものだったんだ!今朝も儲かってる職業で23歳の若社長という若造がテレビに出てた。スキマワークとか言って、空き時間の仕事を紹介して、紹介した人から報酬の3割を差し引いて渡すというもの。何だピンハネじゃないかと思った。
履歴書も面接なく、すぐ仕事に行けるからって、喜んでピンハネ業者に登録しているバカな日本人。
若社長というのは、20歳の学生の時からこの仕事を起業したというから恐ろしい。こんなのを英雄扱いしては本当に日本が無くなるよ。
-
しかし懲りない連中だな
今だけ❗️金だけ❗️
自分だけ❗️
中抜き安倍・竹中😠🆘🆖
メディアも含めてお友達
-
>>1-94
>>800
これで、遂に900!
-
山本太郎ではもはや手ぬるい、日本第一党でいくしかないでしょう。
-
桜井誠の動画を短編、中編をメインに10本ほど視聴しました。
もちろん都知事選出馬会見も含めて。
あの会見はメディアと在日支配への宣戦布告ですね。
自由と民主主義は勝ち取ってこそ価値があるし、それを維持する
ために戦い続けることが大切だとよくわかります。
-
派遣と言えば、最近感じるのは、図書館や区役所の受付が派遣が多い気がします。年金の催促も、カタカナ名の聞いたこともない会社からでした。確か小泉内閣の時、経費節減、行政改革、民活の一環として導入されたはずだが、予算は増大の一方ではないか?、小泉時代と言えば、大店法の改正あったが、今では、一部の観光地を除き、何処に行っても、チェーン店ばかりである。食べ物は、言うに及ばず、洋服、靴、薬、などもそうである。だから、せっかく知らない町に行っても、何も食べずに帰ることもしばしばである。値段を比べてみれば、個人商店の半額以下でとても勝負にならない。コンビニ店は、毎日のように同じ店に通い、同じ店員に接したが、アルバイトのせいか、1年位経っても、雑談一つした事がない。小泉、竹中、安倍の罪は、重いと思います。
-
マティスはロスお茶に買収された人です。米軍のトップはトラではなくロスお茶なんですよ。
トラがRVを阻止しているために、ディムやディナールなどに投資したマティスは貨幣再評価によって儲からないのでトラに怒っているのです。
多くの軍人がロスに騙されてマイナーな通貨を買わされているようです。
最近デマサイトでQに絡ませてホワイトハウスにRVチームがいて、もうすぐゲサラが起きると言うウソを垂れ流しています。
マティスはロスの命令で動く人です。イラクで大使館を攻撃したのもマティスでトラには事後報告ですよ。
この黒人が本当に死亡したかは不明。救急隊員も偽物。
ヤラセなんですよ。暴動を起こして戒厳令を敷かせるためです。これもトラが阻止しています。
戒厳令を肯定したサイトはデマサイトです。偽物Qのエリも肯定していましたね。
-
プランデミックを常態化させたい支配層によって国民の分断がされています。学校でも挨拶や会話が禁止されています。
偽物コロナは毒性が低く、滅多に子供は感染はしません。
世界中で死亡しているのは老人デス。
確かにコロナというのはありますが流行っているものはコロナではないんです。誰も証明もしていません。
これに気がついた病院関係者もいますが、これを言うとクビになるために黙っています。
支配層は経済を破壊して、人類から仕事を奪いたいのです。人工知能に置き換えたいようです。
失業した人にはベーシックインカムを渡して貧困化させる。支配層だけが豊かになる。
それが計画なんです。
現在ロス家のトップ3人は家族から村8部にされてるそうですよ。善側と協力しないので自分の首を占めているからです。
世界支配層の中にも地球をよくしたいと思っている人もいます、
特に若い世代です。ですからまだ希望はあります。
ですが今度の冬にはかなりヤバイものが撒かれるかもしれません。
できれば田舎に移住した方がいいですよ。
地方でも仕事はあるはずです。自給自足できるように私も考えています。
一緒に行きたい人は声をかけてください。
5−6人のグループを作りたいと思います。家は古民家か投げ売りされているペンションを買えばいいのです。
-
軍撤回については安心しました。
警察、州兵は器物損壊、暴動を抑えるのみ、黒人の平和的なデモには冷静に静観し対応して欲しい。
コロナ禍で失業、貧困、巣籠もりでのストレス発散も兼ねていると思う。今は弾圧するより冷静に対応する事が大事に思う。
-
新型コロナには科学的根拠がないことを明かしている感染症の専門家がおられます。
徳島大学の誉教授、大橋眞氏。YTで「大橋眞」で検索、
先生のチャンネル「学びラウンジ」もしくはTweetTV JPさんの動画での解説も目から鱗です。
-
マティス.トランプ.安倍晋三🎌日本戦後は傀儡政党の売国奴-日本人.1億3000人と米国基地は中国の人質❗だからトランプは手が出せない。安部が尖閣諸島に出せない米国と中国の狭間の今の時代。李家の末裔たちの家系図は天皇家に辿り着く🌹腐敗を極めた日本❗今こそ最後の審判が下される🐞😷😷
-
僭越ながら「トランプ信者」と片付けていらっしゃる兵頭さんのコメントにガッカリです。確かにトランプ信者になっては危険ですが、アンチトランプ勢力の信者になってもいけないと思います。
日本国内の政治に関しては、反売国の山本太郎と桜井誠に期待を寄せている兵頭さんが、なぜ左派のトランプ叩きに乗ってしまうのか不思議です。ミネアポリス市内が内戦状態になっている映像を見ました。BLMの名のもと、平和的なデモに便乗して破壊行為が広範囲に繰り広げられているようです。BLM運動に反対している黒人たちも声を上げ始めています。動画の冒頭に紹介された3世代の男性たち→30代の男性の主張は、デモ以外の方法を考えなければ、何も変わらないということです。怒りを煽らてはいけない、若者こそ自分の身を守れと。幼いお子さんをお待ちのパパならではの思いです。
-
トランプがテロ組織認定したANTIFA、黒装束のゲリラたちはジョージソロスに雇われているという証言が出ています。人を効果的に怪我させる戦術を教える訓練所の潜入映像も出回っています。
デモの中には、中国礼讃(反トランプ)も紛れ込んでいるようです。アメリカの左派マスゴミは、トランプが憲法で保障されている基本的人権を奪おうとしているファシストだと批判し、なぜかtwitter社の関係者が、トランプが操っている極右勢力のせいだと根拠に乏しい声明を出しているようです。
極右だろうが極左だろうが、あまり関係ない気がします。無政府主義=超国家主義の勢力が、NWOの一環としてトランプ潰し、連邦潰しを図っている可能性はないでしょうか?コロナデマに続いて、失業者激増の最中に仕掛けられたジョージフロイド殺害事件、及び反差別もどきのテロという見解も少なくありません。
-
トランプだってディープステートに取り込まれてしまう可能性もありますが、とりあえず現時点でのスタンスとしては、反TPP、反グローバル、反売国、反超国家主義なのではないかと見ています。まさにアメリカの山本太郎や桜井誠ではないですか?ヘイトと誤解されるようなポリコレ的にマズイ、デリカシーに欠ける表現をするトランプは、桜井誠とタイプが似ているのでは?それを、一様にレイシスト!ファシスト!と叩く論調は鵜呑みにできないと考えています。
-
国民情けない?ますます貧乏人にならさる。目覚めよ我慢や貧乏がいいかあー
-
日本には核兵器がないからロシアや中国には絶対に勝てません。
Nuclearシェアリングで核武装するしか日本が今後独立を保つ方法はありません。
自衛のための核戦力なら憲法9条に違反していないので改憲しなくても保有することができます。
-
日本人は戦後長い時間をかけて全体主義から個人主義へ移行してきたと思います。
中途半端な民主主義の理解なので利己主義と混同している懸念があります。それは、国を牽引する政治家が最も全体主義から抜け出せないまま、
世襲や既存権益を守る利己主義に陥っているからと実感しています
-
五輪特需の電通、竹中パソナ向けの延期による損失補填なら国民はたまったものじゃない。中抜きのための会社
などとんでもないこと。官邸主導(影の総理 I補佐官)の悪巧みに違いない。I補佐官は過去にも多くの政策
ミスがあり莫大な損失を出している。その都度尻拭いは全部国民の税金を充てている。元経団連の会長の甥だか
らと言って見過ごすことはできない。GOTOの多額な手数料も同じ手口。もっと困窮者への補償を厚く早急に
衆議院の解散が近いとの噂もあり政権維持のため支持母体に利益供与やいつもの買収工作に必死なのではないか?。
-
コロナの影響で、色々な人間の本性などが丸見えになってきましたね。
トランプは、いざとなれば、自国民に銃器を向ける事がわかりました。
晋三の祖父、岸信介は、過去に国会を取り囲んだデモに自衛隊の出動を要請して、「国民に銃口は向けられない」と、自衛隊側から拒否されたそうですね。
トランプも軍に拒否された挙げ句、ホワイトハウスを暗く黒く染めて、本人の様なダークグレーハウスにしてしまって、立つ瀬が無いように見えます。
日本も現政権の、モラル、論理、知性、国民目線、先見の明の無さが、加速度的に浮き彫りになってきました。
この期に及んで、コッソリ予算を搾取、保身や有利な改憲につながる法案を通そうとしたり、バレたら早々に国会を終了させてひき籠ろうとする。
吸血鬼とういか、金に群がる蚊の集団ですね。ボウフラが育つ汚い水溜まりを浄化するように、無知的に汚れた社会を洗浄したい、と感じます。(暴力的ではなく知的に…)
WHO の現状も丸見えになって、IOC が比較的まともに見えてきたのは、ちょっとまいります…
-
【友人がM資金詐欺で、30億盗られる】なんで話さなかったんだ -masakazu kaji-
-
実を言えば、この私も運よく検査を受けられて、なんと「抗体が既に出来上がっている」との判定。 ・・・ま、血液型がO型であることに加え、ストレスフリーでもって「陽気ぐらし(天理さんじゃないけどww)」を地で行く日常生活の賜物なのかも。
-
人の金銭欲につけこんだ詐欺ですね。
時間をかけて洗脳するという手口が怖いです。
-
コロナ保険金殺人詐欺より金額がデカくて割りがいいですね・・野坂昭如さん
-
m資金って古くて新しい詐欺なんです。
かなり財産があるけど目先の資金繰りに困っている人物が狙われるようです。
巧妙のようです。
m資金に狙われる位、皆さんビッグになって下さい!
そしてビッグになったら、m資金を思い出して引っ掛からないように気をつけて下さい!
-
ストレスフリーカテキン免疫力も色々つけています!
M資金知りませんでした。ダイヤの話もびっくり!
いつの世も詐欺隠蔽工作騙された方が悪いとなる!
泣き寝入りの世の中!泣いている人が多いですよね!
うまい話には乗らない事ですね!
実話を楽しくお話していただき為になります!
ありがとうございます
-
今はネット詐欺です。現実にお金を巻き上げホクホクしている人間が、
現実にいるんです。M資金詐欺の話しは、はじめて聞きましたが、
逮捕されたと聞き、良かったと思います。やくざ映画など見ると、さもありなんと思います。
性善説などでうかうかしてる場合ではありません。
-
他人事ですから、冷静に聴いていて、詐欺は大体同じパターンだなぁ、
落ち着いていれば引っ掛からないだろうけど、感情を揺さぶってくるんだなぁ、と思いました。
私は騙し取られるものが何もなくて、安心だ、自由だ!と思いました。ありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。
-
M資金については過去に何度も週刊誌に取り上げられていますね。
たしか、俳優の田宮二郎もこれに関与していたことがうわさされていたように記憶してますが。
彼の自殺の原因だったとも・・・。(記憶なので違っていたらスミマセン)
豊田商事やら牛肉投資や、オレンジ基金なんかも山ほどあるんですが、まが騙される人がいるわけね。
「災難は忘れたころにやってくる!!」
-
我々庶民にはあまり関係ない話ですが心にめいじておきます面白い話ですよこんなの結構好きです
-
一流であろう社長がそんな手口に引っかかってしまうとは、いくら金持ちでもさらにお金持ちになりたくなるもんなんですね。
そーゆー方々は、いつお金に満たされるのでしょうか?
向上心というか、欲というか、果てしないですね。
結局のところ愛に飢えていた心の貧乏人って感じがします。
今日も元気✨生きてる✨自由だ✨
-
自分で自分をプロデュースする。
今までそんな風に意識したことがなかったですが、そのとおりですよね。先生のポジティブさ、日々を楽しむ姿勢、見習います^^ いつも私達の愛情と思考脳を刺激する、優しさあふれる動画のupありがとうございます◎ 応援しています◎
-
自分が主役であり
『主人公』なのですね…
好きなことだけやる。
加治兄貴のように
毎日が楽しいと言える
人生になるように
演じていきたいですね…
-
本当、弱い人助けたことあるかって聞かれて、即答できない自分がいる。
金がなくても愛があれば、出る波動が自分自身を助けてくれて、しいては自分を幸せにしてくれる。
生まれて来てよかったって言いたいです。
-
本当、弱い人助けたことあるかって聞かれて、即答できない自分がいる。金がなくても愛があれば、出る波動が自分自身を助けてくれて、しいては自分を幸せにしてくれる。生まれて来てよかったって言いたいです。
-
私も中小企業で技術屋だったのでバブル時代には副業もやり独立し豊かな生活をさせて頂きましたが
収入は多い方が良いけど多ければ多くて豊かな気分の思い出はいつのまにか消え
投資なり自営業なり経験が財産になり良かったと思います。
仕事が忙しいばかりで遊ぶ時間もなくバブル崩壊と共に貯めた金は他人が使ってしまいましたね。
今は僅かな年金だけですが田舎で60半ばポジティブ思考脳働かせばこんなに楽しめるのかと
想像以上に脳がワクワクし楽しみ続けてます。大切な事は健康と愛と調和ですね。コロナはどこだ〜!
-
人生って、愛に目覚めたり、諦めたり、でもやっぱり愛に目覚めたりの繰り返し・・・
-
加治兄最高^ ^歯磨きの話し楽しかったです。人生楽しく自分を可愛がって💕我慢はもう無理🤑好きな事をして楽しくやるぜ〜
加治兄いつも勉強になります。ありがとうございます
-
ブラボー何時も頭、口、表情、さえてますネ。おっしゃるとおりだと思います。
-
加治兄さん❣
いつもホッとさせてくれる、素晴らしい存在です。有難うございます。
-
いつも笑わせてもらって楽しくて人生おくれています!
あなた次第ですね!好きな事やって好きな服着て
近くの公園お散歩してきました!
自然の中にいると幸せになります。
空いてるし思考にも良いです。
新しい社会が出来ていきますね。楽しく幸せになれるね!
-
音楽で自分にいい気分の曲、心が落ち着く曲は何度聞いてもいいですね!
でも、やはり20回聞くと飽きますね!そして、2年後、3年後にまた聞きます!
自分に素直な事!いいですね!最高!スッキリします。その生き方!
-
先生…
空想の世界に入ってしまうの⁉️(^-^)🍀アハハ
大丈夫かな😄
( *´艸`)味が違う⁉️
エッ…何(日焼け止め)
プッ( *´艸`)
楽しんでますよ〰️
自分も(笑)
先生と同じく
かなり
ヘンテコリン人間なので元気に楽しく笑顔で
暮らしていますよ〜
良くも悪くも😄
貴重な経験ですから
(*^▽^*)❣️
何でも楽しんでいます言われている事が
良くわかります…
-
先生方の昔話(^-^)🍀
なつかし話…
ヘェ〜👀
価値観が変わった⁉️
好きな事をやる
😃💕そうですね…
ロングヘアーだったの
(*^ー^)ノ♪アハハ想像…
おもしろかったよ〰️
-
すごくためになりました。メモしておこう。
-
激しく同意でした〜!!いつもありがとうございます(*^^*)
-
公務員にはボウナスが出たそうだ、国民にもボウナスを支給しろ、
税金で払っているだろう、それなら国民に払ってもいいだろう、財政がどうとか、
言わずやれば結果でる、今よりはマシだろう
-
私もそっち側に行きたいです😍
-
いつも動画拝見しています。
僕はまだ20代なんですが、周りの同年代の人を見ていると皆即物的というか、愛を語る人など驚くくらい誰もいないので、加治兄の話を聞くと「加治兄よくぞ言ってくれた!」という気持ちになります。
話の分かる友人にはこっそり布教活動してますので、少しでも加治兄の考えが広がっていければと思います。
加治兄いつもありがとう。これからも動画楽しみにしています。
-
人生楽しんでます
そして、自分のこと、大好きです❤️
そう、人生、やってみたい事があって
どうなるか、楽しみながら、やってみたい
車の免許も、とって、本当はだめだけど、良い子だから
取らせてくれました
卒業式に母親を乗せて、車で行き、運動場に駐めました
卒業式に、まさかの、退学とかないだろうと思って😁
卒業式に車で行ったのって
私ぐらいではないでしょうか?
人生は楽しいね!
-
今日のは特別面白かったです。
出だしのところ。最後に至るお話は宝石のように輝いています。
-
いいお話でした。できれば若い時に聞きたかった(汗)
-
笑ってお腹が痛い❗
-
あっ(*^ー^)ノ♪
そうか…
最後はここに
たどり着くんだね(^-^)vうん🍀幸福です😄
先生の考え方…
自分とそっくり(笑)
生きることは
【愛】する事…
…全く同じ❣️アハハ
先生ありがとね🎵
-
いちど、英語でレクチャーしてもらいたい。
-
生きることは愛すること。本当にいいですね。
-
私も時々、同じ様な症状に
悩まされています。
程度は全く違いますが…
Day Dreamでしたっけ
作家を生業にされる方は
この傾向が強いのでしょう‼️
男性脳満開ですね‼️
益々、症状悪化を期待しています(笑)
私も遅ればせながら
追従致します(泣)
-
お金や物を溢れるほど持っているのに心が満たされない者を貧乏人といい、お金や物に支配されず、自分の時間を持っている者を自由人という。この考え好きです👍
(🇺🇾元ウルグアイ大統領ホセ・ムヒカ氏の言葉をマネしております)この動画で言う自由って、そーゆー事ですよね✨ 今日も元気✨生きてる✨自由だ✨
-
リックもいいですが、私はシェーンです。
-
マザーテレサ型と、現場ボランティア型かなあ?
人生は愛だ❣️
人生は自由だ❣️
-
かっこいい人生には愛は必須ですね。
私は間違ってなくてよかった。
ありがとうございます。
-
なんとなく同じ様な
何故地球を苦しめるの? 私は自分で悪い道に行ってしまった。
-
家庭菜園の野菜達にも愛情をかけたら、すごく良い物が収穫できました。
加治にいの50万部売れたって言う『借りた金は返すな』『借りた金は忘れろ』って、本当にあるんですか?
題名を聞いて、ギャグみたいで大笑いしてしまいました。
-
kajiお兄さん、こんにちは!
今日もどうもありがとうございます。
kaji樣は、生年月日を見ても普通ではない魂です。人の人生は、生年月日の日に決まりですよ!
帝王切開は、昔王様に成るだけ帝王切開でした。
-
今回の動画は僕にとっての加治チャンネルベスト10入りです!心がほっこりしました。ありがとう加治兄。
それから【借りた金は返すな!】拝読させてもらいました。
今こそ、経営者は読むべきです!ボクは過去に会社を倒産させて辛い人生を送ってきました。人生を再起するのに10年ほどかかりました。残念なことに、この本が出版される少し前だったんです。
もしも、この本を読んでいたらもっと楽に人生を転換できていたと思います。今回のコロナ禍でご苦労されている経営者の方にはぜひとも読んでもらいたいですねぇ!!
この本をSNSで拡散させてもらいます
-
今日もお話を聴けてポカポカ♨️
温まりました
-
良しも悪しも本当に本人次第だと思います。
人に良くすれば自分に帰って来るし、上司であるなら部下は育ててくれた上司の後押しをしてくれたりなど持ちつ持たれつの流れが深まるでしょうから
加治先生の生きる事は愛する事とは、生きる事への最初の寛容になるでしょう。
-
今回も配信、感謝します。以前の動画で教えて頂いた、他人に愛情を与えて、
今がハッピーになれば過去の記憶も幸せなものに塗り変わるって同感です。
今日も愛情ループで楽しく、自由だ!
-
早めのアップもあり、また内容が楽しくて何度も何度も視聴しました。
加治先生、くれぐれ運転中のday dreamは気をつけて下さいね‼️
かく言う私もday dreamer歴50年、
紆余曲折ありながらも、
空想したことを迷走しながら
実現してきました。
今は好きなことをして
毎日happyに暮らしています。
ただ政治、経済、教育、環境・・
憂いを抱く事ばかりです。
皆んながhappyに暮らせる世の中なんて来るのでしょうか・。
-
フリーメーソン、幕末の暗号の歴史小説が好きで加治史観にはまりました。幕末の歴史について詳しく知りたかったので参考になりました。
幕末の若者が社会を変えていく姿に日本人は憧れがあると思います。
天皇制はタブーでしたのですごい勇気ですね。
古代の日本の歴史は真実が隠されていて神社の歴史とか卑弥呼とか知りたいことがありました。
ユダヤ人、イスラエルの騎馬民族が大和政権、古墳をつくったらしいですね。
-
私は、人を助けようとしても、駄目な自分、役に立てない自分を責めるばかりで、自分を好きになるのが甚だ困難です。
どこが間違っているのでしょうか。どうしたら良いでしょうか。ご教示いただけましたら、大変感謝です。
いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします
-
今回のコロナ騒ぎは、馬鹿の一言につきます。加治先生のおっしゃる通り、私も好き勝手なことして生きてきました。
しかしながら、周りに気遣いや配慮できる人が少なく、自己中心的かつその場しのぎばかりしている人間は哀れで情けなくなります。
いつも元気をありがとうございます。
-
そだねー。
-
【悲報】吉村知事「緊急事態宣言も営業の自粛も、全く効果はなかった?」⇒専門家「なかったと思います。」
-
営業自粛は効果なかった?大阪府独自の専門家会議で議論…『大阪モデル』を修正へ
大阪府は、新型コロナウイルスの第二波に備え、府独自の新たな戦略を策定するための専門家会議を開き、休業要請が感染者の減少に効果があったのかなどについて議論しました。
会議では、専門家から“大阪府内で最も感染が広がったのは3月28日頃だ”とする見方が示され、国の緊急事態宣言の効果を疑問視する意見も出ました。
(吉村知事)「ピークアウトするのに、外への自粛は影響があったのか?なかったのか?」
(大阪大学・中野貴志教授)「データを見る限り関係はなかったと思います。」
(吉村知事)「緊急事態宣言も営業の自粛も、全く効果はなかったということですか?」
(中野教授)「なかったと思います。」
-
至極まっとうな議論。大阪での専門家会議で営業自粛/緊急事態宣言に効果を問われた中村教授が,
「なかったと思います」
と言明。データ上当然です.
ここまでホンット長かったですが😢、ようやく自粛=絶対善という空気が綻び始めました。
理性的なコロナ対策を進めましょう。
-
大阪モデルの「過剰な要請は不要」だった? 指摘を受けた吉村知事は…
-
ええ格好してブレブレの『大阪モデル』やん
ほんまはどこもかしこも真っ赤っ赤やろ
-
は?酷いな吉村!国に散々宣言しろ言うてた癖に!
店名公表までしといて。補償もしないし何なのコイツ?
こんなのが人気ってアホなん?
持ち上げるだけのテレビ見過ぎや
こいつが言ってたので何か達成できた?
府の補償は何%?クオカードは?大阪方式は?
大阪モデルはブレブレで基準無いに等しいし
-
営業自粛は効果なかった?大阪府独自の専門家会議で議論…『大阪モデル』を修正へ(2020年6月12日)
-
データで見る限り、緊急事態宣言による自粛は全く効果なかったとの事
今まで色んな方々が指摘していましたよね?
-
吉村は今になって、「営業自粛は意味なかった」とか専門家に言わせる茶番を見せて、これから都構想住民投票実施に向けて、
いっさいの自粛呼びかけをせず押し切ろうという戦術みたいですね。
そこまでゴリ押しするなら、10月ころに第二波が来そうな予感がしますね。悪事はたいてい思い通りにいかない。
-
大阪大学核物理研究センター・中野貴志教授は「緊急事態宣言も営業自粛も3月後半以降の対策効果はほとんどなかった」と。
ただ、経済と生活を痛めただけの無能な大阪モデル。
-
吉村知事の「緊急事態宣言も営業の自粛も、まったく効果がなかったということですか?」との問いに、大阪大学の中野貴志教授は「なかったと思います」と答えました
-
3月の自粛でピークアウトしており、4月の宣言&自粛強化は遅かったという話でしょうか。
まあ、実際がどうなのかわかりませんが、検証をすることは非常に重要だと思います。
保健所減らし⇒医療崩壊の件も含めてしっかり検証してもらいたいです。この検証は評価します。
-
マスクとか、換気・消毒は必要と思う。 そのうえでの営業。
建物の通気を確保するとか。今後を考えて建築基準を見直すとか。
6月11日放送の 報道1930 エアロゾルの実験はすごくためになりました。
どなたか完全版をUPしてくれないかなあ。
-
新章に突入した河井夫妻問題はこれから伏線回収が始まる理由を解説〜案里氏と克行氏だけでなく安倍も無傷でいられない〜
-
・本日は各種メディアで報じられた通り公職選挙法で国会閉会後いよいよ検察が動き出すというニュースを受けてその報道内容を整理しています。
とにかくこれから映画一本取れるくらいのことが起きる気配が漂っています。
-
自民党安倍を早く政治から下ろしたい
-
河井夫妻取れんかったら、日本の警察、政治家終わり。安部も、取れたら、日本復活
-
安倍政権なき後に私達がしなくてはならない事は、私達自身が政治を動かす力を持つことだと思います
権力者を憲法でしばり
監視して、お尻をたたく
山本太郎さんが言っていた事を
実行したいです✨
じゅんちゃん😊今日もありがとう
-
河井夫妻の選挙違反って話題だったが、いつの間にか。官邸から一億五千万もの巨額資金が渡っていたことに問題が移って来たけど。本当に、相変わらず、我が国の総理は表面では綺麗事言ってる割に。影でコソコソ悪巧み。一般大衆は表面的な美辞麗句でコロッと騙されやすことに驚く。
騙す方も悪いが。
騙される方も。
-
日本の民主主義、三権分立、正義が試されている大事件。これがうやむやになるようなら日本はもうダメかもしれない。
-
安倍晋三にキックバックがあるから河井に金が回った、
安倍晋三はそれでも捕まらない、検察も安倍晋三から金が回っているだろう
-
本日も中継みたが、取り上げなく…黒川さんの話で森まさ子逃げまくり〜(;_;)
-
犯人たちは最初から隠蔽を図ってきたからね。コロナを利用し、
下っ端に罪をなすりつけ・・・これで本丸を逮捕しなかったらこの国の検察は完全に終わりだね。
いや、国が終わりか。
-
安倍総理ほど露骨に悪事を重ねても罪に問われなかったのは歴代総理でははじめて。司法機関に安倍個人や官邸の
息のかかった連中が配置されておりその効果か?それ以上に国民が政治に対して無関心(毎回投票率50%)だった
ことが一番の原因だと思う。国民はお上に弱いというか事象の善悪でさえ判断できないようになってしまったのか?
悪事を許したことになる。自公は過去六回の選挙で全勝である。野党が頼りないだけでは済まされない。もっと早く
交代させておけば今よりましな政治が実現していたと思う。安倍のやり口で一番ひどいのは保身のため有権者を買収
することです。これがまかり通れば民主主義は終わりです。当件は司法の判断だが放置なら無法国家になってしまう。
-
そうなるといいなぁ・・
もう、悪事三昧なくせにへらへらしてる安倍がストレス過ぎて辛い
-
この件は安倍が自分の文句を言って居た広島の議員の対抗馬として河井夫婦を送り込んだ。
そして河井夫婦が当選する様に一億五千万を渡して、
文句を言った議員に十分の一の1千5百万を出した。アホな河井夫婦は素人でも判る公職選挙法違反をやって捕まったって事だと思います。
-
今日も詳しく有難う御座います。
広島選挙では自民の候補がもう一人居たようですネ。
河井夫妻問題もそうですが自民本部全体の問題じゃ無いんでしょうか?
-
王将は囲いを固めた上で、その中で左右に動き回るだけの手待ち状態で千日手を狙っているような状況なのかも知れませんね。
-
今野党は、10兆円予備費の件で#国会をしめるなキャンペーンをやっています
経産省がらみの中抜け問題や、専門家会議の議事録を作成していない件、黒川元検察庁の、かけ麻雀への軽すぎる処分等、これ以上追及されたくない安倍さんは、早く国会を閉めたいと、思ってると思います、わたしも徹底的に疑惑を晴らしてほしいと思っていますが、いくら野党が追及しても、官僚が書いた答弁を繰り返し読んだり、他の人に責任転嫁したりと、多分進展しないでしょう。
だったら、国会は予定通り閉会して、早く安倍さんがお縄になる姿を見たい気持ちもあります。安倍さんのことだから、余計な時間を与えると、罪を逃れようと何すらかわからないですからね
何より安倍さんが許せないのは、必要以上に私たちから税金をとり、どんどん貧困化させて、私物化して国をめちゃくちゃにしたことです。
ロッキード事件もリクルート事件も、歴史に残る汚職事件でしたが、さすがに私たちの税金にはここまで露骨に手を出さなかったですよ、そういう意味で、戦後最悪の総理大臣だと思います‼️
-
昔なら内閣が吹っ飛ぶような事件スキャンダルが安倍政権には多すぎます
それでも倒閣できないのはマスコミももちろんだがわれわれ国民が一番責任ある
ここに集う視聴者はコアな反安倍だがその数万倍の無関心層にも思いを共有できればと思う
-
>>1-94
,r':::::':::::;:-''::::::::::::::::;r::::;:、::!::;r'::ー::、ヽ,
/.::::::::::::/.::::::::::::::::::i!::::::{;;;;';;r;;、ヽ;::::::::ヾ、
. l::::::::,r':/:::::;:::;:':::::::::::::l::::::::゙、゙`´"ヽ;ヽ:::゙、:ヽ;、
l::::::/::,':;::::;i:::;l::::;:::::::::::|::::::::::l _,,,_ !:lヽ:::i:';::ト、
|::::::l:::!:l ::i|::::l:::/:::;;;;;l;::l:::::::i!::|'" ゙|メ!;:::::|;';:l',ヽ
. |;': :l:::i:l ::i|:l:;.lィ'ブ:::/l:/!:;'::;!:リ,f弋ヽノイ:l:::::|!:|::|l
. |:!:.:|:::i|: :i!:{"l゙レ;;ム-トい;:/レ゙ ゙トィ゚} リ |:;!:l::||::l:リ
. ||:.:i!::l|:: :|:::l::|/iイトイ! ヾ! ′ ゞ'゙ ;イソ:!:リノリ
. |!:::l::lト;:::|: i!;l{{ゞ,゙ァ゚レ. 、_ ,ィ'/从、
. !:::l゙:リヾ;:゙!.:l:ト',` `゙´ ′ /イi|'゙ヽト、
リ::l::,':i';;;ト、ト、'iヾ、 ,r┐ ,イ!ノ::j、.__ ', < 中年って、やぁ〜ねぇ〜♪
. ,'::i':/;ノ:;:|:l::゙、ヾ,ヽ、 じ ,イ::|r‐='‐- `\|
/::i'::/r'>^ヽ.';::トヾ,_``ー- 、..__,..r゙ |:/l,.ァ'´ `ヽ、
,',r/,r'"ー-'゙┴i::ト;ト、,, / ,ノ_,ィr゙''"´ \
. レ'゙/ ' `ー┴、゙、ヽ、 / |::| l゙Tト、_ ヽ
./゙ / " ` ̄ヽヾ、 `ヽ ′ !::しィ゙゙、. 〉、_ .l
| /゙ ,rニソ`、ヾ:__, ーァ゙ソ::リ::ト;:l.|:|. `i |
. li′ ,ィ1::ト;:::::::ヽ、,__ ー-'"ノノ::/|;:リ l:ト、 |. |
. | ,ri'゙l´ |:|;:ヾ、ヽ;;;_\_, `゙''ー‐"ノ'゙ ゙|:|`、 |. ',
! / ヾ、. |:|ヾミヽ`ヽ ̄ ヽ |:| ゙、! ',
. | | ヽi ` ,|:l ゙、:.:,:' ,'ハ, ゙, . ',
,' .| | ,r'ィ'ト、 V ./.:.:.ヽl ',
. ,' | |",'::i!:.:.\, l /.:.:.:.::::;| ',
l ', ,}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、 | /.:.:.:.:::::;l |
. |. ゙、 ゙|::::..:.:.:.:.:.:.:.:.:. `-、_. ,{ ,./:.:.:.:::::::::;ノ ,'
| ゙、 l;::';::::.:.:.:.:.:.:.:.:::::ー≧-厶≦_-;;_:::_;;::-i'゙ /
| ', lヽ;_::::::::::::::::::::::;:;ィ1ドl /:::::i!:l:|ヽ,l ,r゙
. ! l.| `゙ー-=-‐ヘソ/ ゙`l〉/|!::i:::l:l:| ヽ, /
ト, lト、__ . 〈/ /゙;::::l|::|!:i:l:| ヽ、_/
|!:゙、 /  ̄ | ヽリ::!|::|::|
. |::l;/ヽ ,' _,,.. ゙、リ |:|::!
|::/. ヽ、 ノ ´ /゙イ .|ィl,'
!/:、  ̄ ̄ //心〈l,jノ|l
. |';:';::.`ー、__ ヽ, /::::/イ|込}ヘ/'
.,'::::::::::/ィ゙トi, ̄""''''ー--- 、、,,_,.-'゙::;::':::〈〈|:| `|:| ゙、
 ̄~゙アノiト、!ト、::::::::::::::::::::::::::::::ーノ-'::::::::;/`l:| ,r'/ ヽ
ソ/" いヾ-、::::::::::::::`:::::::{ニ";::;r'゙´ 〈/ `゙
>>1
こんな糞スレ、二度と立てないように!!
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板