レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
秋田のパトカーの不審な動き
最近のパトゥカーは不審な動きがおおと思わん?
深夜自転車で二人乗りをしている人注意するとはいえ交差点の曲がり角に
止めるやつがどこにいるんだと思った。
しかもハザードだけつけて、赤色灯はつけてない始末。
ほんとそれだと一般車両と同じで違法駐車になるわけで、
赤色灯をつけないと法の効果が発揮されないというのにw
しかも、交差点近くに止めたもんだから事故は起きるは何なんだと思った。
このような身勝手で不審なパトカーがいたということはないだろうか?
警察と言うか公務員には
常識
は通用しません
こんな人たちに国家権力を与えていいのだろうかと
血税を払っている人はふと思う。
あきた
抗議しても、馬鹿警察の態度は改まらないだろうねぇ
最近は普通に歩いてるだけでライトで照らして来るからさw
眩しいし、危ないから止めて欲しいんだが
警察も平和ボケ
庶民もヘイワボケ
今は平和じゃないがな
ボケは君自身だろう
信号無視のは何回かみかけましたねぇ・・・orz(マジ危ねえょ)
それはチクった方がいいぞ
わしはパトカーの武藤運転を見掛けた事がある
警察署、派出所にパトカーの留ってる時間が
長すぎる、
巡回して目を光らせろ
無駄だよ
彼等にそんな事を言っても
犯罪追及に対する言論封殺 !!
集団ストーカーによる威嚇の実録
ttp://www.youtube.com/results?search_type=videos&search_query=%E5%89%B5%E4%BE%A1+%E3%82%84%E3%81%99%E3%81%A8%E3%82%82&search_sort=video_date_uploaded
【日本の警察事情】
ttp://blogs.yahoo.co.jp/kuroki_aki/folder/620058.html
【黒木昭雄氏ホームページ】
ttp://www.akuroki.jp/index.html
最近の大曲市内はパトカーが多いね
本部松橋逝け
「怪しい車が走って来た」と思って様子を見ていたら、パトカーだったことが何回もあった
最近、一段とパトカーの運転がアレになったな。本部長はなにを指導してるんだ?
<削除>
<削除>
ポリスケちゃん。
兵頭先生,消費税増税とコロナショックで、生活が大変な事に成ってます。このままいきますと、
李家のやりたい放題に成ります。
消費税ゼロ、一律100万円給付、累進所得税。そんなに難しいことじゃないよね。
今後、選挙でひとたび自民党が政権与党の座を追われることがあれば、それは国民の目が覚めたということですから、おそらく二度と与党に戻ることはないでしょう。それどころか政党として生き残れるかどうかも怪しい。だって、もし自民党が残るなら安倍晋三以後もアベ的世界が続くということですからね。自民党がこの世にある限り壊れた日本は再生しません。もう二度と。
安倍晋三の下で働いている?官僚、地方役人をみていると、バカは伝染するというのは本当なのです。上が腐敗していると、下は安心して手抜き腐敗が横行するのです。
そういえば、オリンピック委員会の事務所は六本木にあり家賃が月何千万ということです。
そのくせボランティアでタダ働きを要求。
もうやることがC共産党と同じですね笑
都市封鎖は経済を破壊します。経団連が許すでしょうか?損失は税金で出すのでしょうね。
国民には出さないでね怒コラーーーー
家賃を払えるか心配です
IMFが日本の消費税増税や人口削減計画をさせているのかあ。習近平国賓来日が延期になった途端、安倍政権は中国人の入国禁止を発表した。
官僚の レベルが 低すぎる。 小学生でも わかるはず。 橋作って 下は 船が🚢 通れず。責任者は 辞任してください。
橋が低すぎて観光船が通れないって なんか中国みたいになってきた
兵藤正俊さん最高です。
こんな事態になってもなお、「日本人は日ごろから衛生管理に気を付けているから、他国と比べて感染が抑えられている」などと的外れな日本賛美をしている日本人が少なからずいます。安倍政権はこんな人たちに支えられて選挙を勝ち抜いてきたのでしょう。大好きな日本が安倍政権によって破壊されつつあることも知らないで。
備蓄してる200万人分のアビガン。いつまで待たせるんだ。
オリンピックは延期、中止でもなく、廃止で決定ですね!
どうせ年金は貰えないのだから、税金、年金をしっかり取られている方々には今こそお金を出すべき!納税が遅れた時はすぐに督促状が届くのに、こんな時は対応が遅すぎる!
もう政府のD S供殺してくれ…という憎しみを覚える。家族や友人を失った中国の方々の今回の恨みはこれから遺恨を残すよね…日本とアメリカのD Sは裏で恐ろしい事に手を染めているんだな。どこの庶民にも何の悪意も無いのに戦争にもなりかねない恨みの種まで植え付けられる。ホントこの悪意を全世界に公開して国民も今まで寝ぼけていた事を気付けるようになって欲しい。悪党に屈せず世界平和に率先して貢献する日本になって欲しい。
和牛券や魚券の話に出てからは呆れていましたよ!海外から笑われても恥ずかしさが解らない政府ですよ!つける薬無しですよ!北朝鮮も日本に頭きてミサイル発射しているのでは
兵頭先生こんばんは。くらえ必殺和牛券‼︎先生は笑いのセンスもありです
妻と娘と拝見しました。「食らえ和牛券」は大受けしました、笑えない話ですけどねホントは。
次の 選挙で 自民に 投票する人は 明らかに 売国奴。
毎月100万ですね
段階的や収入で後々区別すればいいし
安倍さん達には肩叩き券でも使ってあげる
日本人、本当に「モントングリ」に成り下がってしまったようだね。 マッカーサーが今の日本人の精神レベルを「5歳児」と評したかも!?
何時も拝見させて頂いてます。
安倍では駄目です。
クズですから…
上から読んでも
うそあべあそう
下から読んでも
うそあべあそう。
偽造、捏造、安倍晋三。
貪欲で利権にどっぷり漬かるのが趣味の、究極イカれ野郎・安倍晋三に国民は56されていくのか・・・嘆かわしい!
温暖化は嘘です
小説「ロビンソン・クルーソー」では山の上で船を組み立てたことから海に船を降ろせなかったことから人間らしいミスですね。橋を組み立てるのに必死だったのでしょう。木を見て森を見ず・・・ですか。
今こそ覚醒して日本国民として、立ち上がって、この国をまともな責任のある国家として、作り直さなければなりません!いつまでも、覚醒しなければ、今回と同じコロナウイルスみたいな、生物兵器を使用されて、殺される事が繰り返されます。思考停止した人は沢山いますが、ロスチャイルド一族の百年の計画に、まんまと嵌りました!クイズ、スポーツ、スクリーン、レジャーをさせて、政治闘争を避けさせるため、洗脳をさせてきました。今現在、それが成功した形です。そして、コロナ人口削減計画実行中です。高齢者と浅はかな若者を中心に削減しています。
素晴らしい内容でした。ありがとうございます。昨年の台風で被害に遭いましたが、まだ支援金が来ません。
江東区や各区の税収内で経済を回すか❗
中央集権はダメ。無駄遣いの温床。
田舎の少数は近県の補助❗手探りで真面目に
やれば結果は出るはず。
茶番劇は飽きたよ❗ 政府機関さんよ!
日本は 地球温暖化対策に 80 兆円も 出してるのです。 特別会計も 150兆円くらいあるでしょ? 国民を守るために せめて ブラジル並みに できないの❓?
兵頭先生、いつも貴重な情報ありがとうございます。本当にありがたいです。
今の政権は庶民(貧困層)を助けることは一切しませんね。もうため息しか出ません。庶民が上級国民を養っていることを理解できていないんですかね。さすが 第二次大戦で日本を壊滅させた男の孫です。
全部シナリオ通りにやってるとしか思えません。
古き良き日本の破壊、里山の破壊も含めて。
日本人は、徹底的に抗うしか手はありません。
非常事態なのに 相変わらず テレビ ラジオはくだらない番組ばっかりやって国民に目くらましをやっている
本当に非常事態なら 早く現金配って くだらん番組は止めろ!
日本以外のほとんどの国がアビガンを使ってる。もう隠せなくなったなw
早くアビガンを使えよ 日本製だろw
外資製薬会社の圧力かw早くしろ! 無能政府
イベントをする奉免する方ですが海外の事を見てれば行かないのが当たり前❕世界で一番入国制限も一番後無責任政府なんかあてに成らない。事故防衛しなきゃダメですよ❗行かなきゃ主催者もやめなきゃ仕方なく止める事をするでしょ❗無責任
子供を産んでも 共働きを 続けるには 育児施設が 必要です。 政府は 努力してますか?長い 出産 育児 休暇も必要です。
政府はwhoには大金はたいて全国民平等に現金給付しないので悔しくて泣けてきました緊急にマスクや沢山費用がかかってましたよ!限定的な支給では経済は良くならないと思いましたよ!
5Gのサービスの同時に東京、千葉県でコロナ患者が多発しているで、因果関係はあるのでは?
政権内部の政局の目晦ましとして唐突におこなったそうです。自分個人の保身の為に国民を大混乱に落しえれるとは、兵頭がおっしゃっていことは100%あたっています。
2部の終わり、兵頭先生おちゃめですね。
こんな時だからこそ笑いも必要です。
ただし吉本以外で。
橋の設計の盆ミスは極めて低次元の問題ですね。国際的にも日本の威信の著しい低下が危惧されます。責任者を特定して厳しく断罪すべきです。
アホぼん3世も小池も、もとからオリンピックなんかより日本の混乱と戦争惹起をねらってますよ。はやくも「もうそろそろ一発頼む」と北○ホットラインでオーダーしたようです。
おかしい。コロナで死んでるのは白人多いではないか
これからが本当に恐いシナリオが来そう 杞憂であってほしい
昔から自民党政権は日本の良い所を壊す為に精根傾けてきたでしょっ!ww
山本太郎さんが、今国民が支払わなければいけないお金を全て払わなくてもいいようにしよ、それで現金を50万円をとにかく一人に支払うという事を言っていましたよ。何も出来ない安倍は引っ込めですよね‼️
先生いつも動画ありがとうございます。いつも週末に勉強させてもらってます。先生の動画も広告落ちてしまってるのが心配です。 大事な事だから広告とか落とさないで欲しいですよYouTubeさん。
安倍安倍言っているが、昭和天皇の時代から、国民を奴隷とみなしている…
日本は2桁違いますね CSIS カバール にいくらつぎ込んだんだ〜
軍事費 辺野古に100兆円かけている 原発事故の尻拭いに幾らかけたんだ 東電に幾ら使ったんだ
何時も観させて頂いてます。れいわ新選組の候補者募集に行ってみては如何でしょうか?
上からみたいで申し訳無いのですが、センスの塊のような方だと思います。
🌴🌏🎠人口削減と日本乗っ取り……YouTube公開で学ぶ「観光立くにと言う亡国……
延期になったシロアリンピック、パラサイト五輪の日程が
決まったそうな。しかも延期決定からたった6日で!!
いやぁ、これは最初から決まっていたシナリオ通りなので
しょうねぇ〜。
国民への給付金などは延期また延期でなかなか決めないのにね😰
もうコロナ感染するぞと言いながら国会前で抗議デモ起こさないと理解してもらわないといけないですよ!
兵頭先生、少し気分が晴れました。ありがとうございます。
・・・人は生きてるそのような顔になるというが、、、薄気味悪い顔になってきたな〜(そやな〜)
兵頭先生、ヾ(^∇^)おはよー♪ございます😃🙇
人口削減計画について、先生の仰る通りせいふも加担しているのです。
IMFも先生の仰る通りです。
一律、国民に100万円を配り、消費税を廃止にすれば、先生の仰る通り、日本経済は復活しますね。
全ての業界でマッチポンプですね。4ゅうじんたちは、お金が好き。
オリンピックが延期になったとたんに検査を増やし、製薬会社関連の金儲けが始まった。
「欧米と比べて感染が少ないのは間違い、検査しないだけ」、先生の仰る通りです。
高評価を押します。(´▽`*)👍1825 配信、感謝申し上げます。拡散させていただきます。🙇(´▽`*)👍
IMFは財務省の天下り先です。外人じゃないよ。
これを機に日本の若者はもっと政治や、世界情勢に意識を向けて国を自分達の力で作り上げていくことを行動に移していかないといけないと思う。
小池都知事も自民党のピエロに過ぎないということ。
日本国民よ、桜満満開シーズンです。花見に出かけよう。もちろん、マスクを外して。但し、密集してはいけません。
そりゃあ、そうだわよ
ねえ。
アキバも三密丸出しなわけだから・・・
自民党・二階幹事長がポロリ 「桜の問題、安倍さんの方から払いなさいと言ったのです」田原総一朗氏「え、言ったの!?」
ttps://johosokuhou.com/2020/12/30/42286/
2020年12月30日 情報速報ドットコム
自民党・二階幹事長の発言が注目を集めています。
問題となっているのはテレビ番組「激論!クロスファイア」に出演した時の発言内容です。
安倍晋三前首相が主催した「桜を見る会」の前夜祭を巡る政治資金疑惑について、司会の田原総一朗氏が「安倍さんはもっと勝手にお金を使われたと怒って良いはず」などとコメントし、なんで安倍氏が秘書らにあまり怒っていないのかと質問。
これに二階幹事長は「安倍さんの方から『そこから支払いなさい』と言ったわけなんで」と述べ、安倍氏が支払いを指示したと認める発言をしました。
このような回答が飛び出てきたことに田原総一朗氏も驚いたようで、質問を聞き直す場面が確認されています。
一連のやり取りはツイッターでも話題となり、安倍氏が直接関与していることを示す証拠だとして、二階幹事長の発言は拡散されていました。
あ〜あ😓
二階の爺さん吐露しちゃった😓
田原総一郎「安倍さんの勝手にお金使って」
田原総一郎「安倍さんはもっと怒っていいはず」
二階の爺さん「安倍さんの方から、そこから支払いなさいということを言ったわけですよ」
田原総一郎「え!言ったの!」
安倍は補填を知っていたということで
二階が語るに落ちた。
二階、完全にバラしてる😱
二階「アベがそこ(アベ預金)から支払いなさいと言ったわけでしょ」
アベ、国会議運で、秘書が勝手に払ってアベは知らないってウソ、アベ共犯と虚偽答弁確定、スゴイな、証人喚問とアベ立件すぐしろ😡
これ、言い訳できるようになってますよ
安倍曰わく、必要なときは口座から卸して使って良いよ→罪を犯してまで使えとは言ってない
田原氏はだから怒るべきと言っている
二階氏は田原氏の意図に反して、安倍氏の見解を繰り返しただけ
不誠実な証言者だってだけで、ちゃんと逃げ道確保してますよ
田原さん、ナイス。
この人(たはらそういちろう)にも賛否両論あるけど、幹部級の政治家に対等に渡り合うコメンテーターもそう多くはない。
貴重な人であることは、間違いないのだ。
言い方は悪いけど、安倍さん持ち上げてるように聞こえたのか、巧妙な誘導尋問だと判断出来なかったのか?
二階さんのお歳による判断の欠落なのか、公然と安倍切りし始めたのか?
どちらにせよ、検察、報道の突っ込み処のはずなんだけど。
これで起訴しないは無いだろうね、東京地検さん?
まず東京地検を起訴ですね
費用補填問題で、全国の法律家980人が安倍前首相や秘書を再度告発したよ
これだけ大規模な告発があること自体が前代未聞
しかも対象が前総理大臣とかね
そりゃあ、統一教会繋がりの日本会議や櫻井よしこ、産経新聞を頼りにするしかないな(笑)
東京地検は日本ではなくアメリカの組織。
東京地検特捜部「こういうのは証拠とは認められないんだよ。」
そもそも違法行為の証拠をわざわさ形にするわけないじゃん
だから、秘書が勝手にやったって逃げ口上が必要
これ自供じゃないかwwwもう終わりだろwww
完落ちさせられた
発言撤回してお仕舞いでしょ
>>98
まあ、そういったところだろう。
>>1-20
これで、100レスに到達!!
激論!クロスファイア
「ステーキ会食」について、
二階⇒8人で会っただけで会食と言うことを特にやったわけではない。
本間智恵アナウンサー⇒若い人は忘年会を我慢しようと思っているのに国のトップが言ってることとやってることが違う。
二階⇒会食を目的に出会っているわけではない。
桜を見る会前夜祭の補填費原資(安倍の貯金)について、
二階⇒安倍さんの方から、そこから支払いなさいということを言ったわけですよ。
(画像 激論!クロスファイア)
ということは、安倍は補填を知っていたということだ。安倍は虚偽答弁と二階がバラした。
タハラも最近スポンサーが5毛の毒が回りすぎてぐだぐだなのか
事もあろうにというか、とうとうというか
2Fのヨイショをおっ始めるまで落ちぶれたwwwww
この次はハシゲの番だな
2Fとハシゲの2ショット
おぞましくて見たくもないが
カスゴミのもてはやす輩のだぼはぜぶりをご披露するには良い機会かもしれない
こいつらウヨを気取っていても
ケツ持ちしてくれるならDSだろうがハンドラーズだろうが5毛だろうが
何でも良いのだろう
自民党の二階幹事長はBS朝日の番組に出演し、新型コロナウイルスの収束が見通せるまでは衆議院の解散・総選挙に踏み切るのは難しいとの見方を示しました。
自民党・二階幹事長:「世の中が今コロナに対する対策をどうするかということで皆が毎日心配して右往左往しているわけでしょ。こういう時に選挙だよって言うわけにいかないじゃないですか」
二階幹事長は、「コロナが解決する見通しがつけば、支持率は上がってくる」と述べ、感染の拡大と解散時期が関係してくるとの見方を強調しました。一方、14日夜に都内のステーキ店で菅総理大臣らと8人で会食したことについて、問題はないとの認識を示しました。
自民党・二階幹事長:「飲食店でやったって言ったって、それは飯を食うために集まってきたんじゃないんですよ。ただ、そこで会議、会合、その時間に出会ったということですよ。この今の事態に対してもどう対応するかなども考えてやってるんですから。
なんかアレだなぁ……「時間に遅れたけど遅刻したわけじゃない」って言葉を思い出した。
アレも確か安倍さんだったっけ?
……とりあえず、自民党議員は選挙で落とそうか。
安倍は逮捕する以外にない!
それをやらないのであれば、林マコトは懲戒免職か逮捕・投獄だ。当然だろ!
二階から目薬は、屁理屈を言うのではなく、コロナ騒動はインチキだと言うべきだ!
爆弾発言:ジョンズホプキンスの研究者曰く、CDCのデータは、
_____COVID-19は、高齢者の死亡率には影響がなく、
_____米国の死亡数を増加させていないことを示している
Friday, December 04, 2020 by: JD Heyes
当然だ!>「ノーマルに戻せ!」、大橋眞氏ら内外専門家がコロナ対策を批判(前) 高橋清隆の文書館
*銀座でがん・脳梗塞未病治療・膝関節再生治療・東洋医学と西洋医学を融合する医療を実践する、院長の吉野敏明氏は、テレビが毎日「新型コロナ感染者何人」と繰り返すことに触れ、「PCR検査するから増える。しなければいい」と両断した。自身がPCRを5年間研究していたことを明かし、「これは検査技術でなく、遺伝子を増やす方法にすぎない。そもそも、日本で1年に137万人死ぬ。新型コロナの死亡者が2239人なのをどう思う?」と扱いの異常さを強調。
You@You3_JP · 11月25日 イタリアのニュース
PCR検査が詐欺であるとの苦情が多数寄せられた消費者団体が調査したところ、PCR検査のスワブが95%の偽陽性を発生させていることが判明した。ロックダウンや検査は科学的根拠を失い、不法公的資金調達、誤報、イデオロギー偽装、過失致死で訴訟が提起された
インチキだった>WHOはついにCOVID19 PCR検査に「問題」があることを認める 2020-12-19
2020年12月14日に発表された声明の中で、世界保健機関(WHO)は、10万人の医師や医療専門家が何ヶ月も前から言ってきたことを最終的に認めた:COVID-19の診断に使用されたPCR検査は、あまりにも多くの偽陽性へ導くデタラメなプロセスである。このWHOが認めた「問題」は、目的に合わない診断テストに頼ったことで、公衆衛生当局者や政策立案者の無能さと不正を暴露する国際訴訟の後に起こったものである。・・・
安倍晋三が知らないわけがない。主犯は安倍。阿呆でなければわかること。
検察の不起訴の理由「関与の証拠が見つからなかった」
郷原氏「安倍氏が関与していないと認定したのなら検察が求刑した秘書の刑罰が緩す
ぎる」
弁護士連「(堕した検察なので)結果の出る前に再告訴した」
(新設)国民会議「林検事総長の検察官適格審査会への申し立て」
検察はもうメチャクチャ、ハチャメチャ、♯!?*。。。。。
新証拠が出て来ましたね。不起訴処分でホントにいいんですか?
しかし皆シャン。なぜワタチの説を認めないのかしら。
>検察の不起訴の理由「関与の証拠が見つからなかった」
これは安倍首相が秘書と役割分担した証拠。共謀罪が成立する。これが首相の言い分。これこれが秘書の言い分と役割分担して無罪を主張すればするほど,共謀罪が成立する仕掛け,そういう概念なのでシュ。
誰が「関与の証拠は見つからなかった」と言ったのかしら。領収書のあて先は誰だったの?そういうことから目を逸らす記事だわな。誤魔化されちゃいけない。関係者は秘書二人と首相の三人だけ。偶然に役割分担ができるはずがないでしょう。
まああ、しかし不足分を補填したのだから公職選挙法違反は明らか。
誤魔化されちゃあ、イケナイザアマス。誤魔化してもイケナイザアマス。
まああ、野党も議員をできるだけ長くやりたいから,審議拒否などしないわな。野党第一党の立憲民主。国対の手打ちは酷いね。
有罪か無罪か決めるのを許されてるのは裁判だけ。
木っ端役人の検察官が勝手に無罪と決めたら国家反逆罪です。
検察官が許されてることは、あくまで裁判用の資料を作る事務作業だけ。
100%無罪に決まってる物まで全部裁判所に送ったら裁判所がパンクするからという理由で、
やむ得ず、100%無罪に決まってる物だけ門前払いすることも検察官の業務に入れているが、
それを際限なく拡大解釈して、自由に取捨選択して良いことに勝手に捻じ曲げてはならない。法令違反です。
捨てていいのは100%無罪に決まってる物だけ。
二階が「安倍の方から指示した」と言ったのだから、
検察官が「100%無罪に決まってる」などと言い張るのは許されない。
安倍関与 なぜか明かした あっさりと
安倍後援会の田原総一朗
まさかの二階からの目薬・・・
コロナ<桜
ってことだね
transimpex_ochd(スコットランド・ケール語で8で)で投稿しています。
集団ストーカー 日本人弾圧 朝鮮人等との混血化の推進。
此れが侵略と言わずに何と言う。
先程 右隣に入った創価朝鮮信者の投稿?が 村八分は創価の云々のトビで
馬鹿な洗脳工作投稿。
私は大阪市住吉区長居4丁目在住。
朝鮮部落の中の本当の日本人。
教育と称した逆差別システムが此れ。
大阪市住吉区長居4丁 ピザ屋と向かいにコンビニ。
古いマンション 大通りに面した。
本当の日本人が居ると困る人達の集団ストーカー犯罪。
創価の成りすましと出自の悪い一部のサポーターが張本人。
皇室の手下だから 何をしても良いと考えた馬鹿な発想。
日本人を大量に殺したり 弾圧した罪は消えませんよ。
皇室制度廃止・創価解体・ 創価自公・維新 解党。
DSの仲間は必要なし。
馬鹿な事をしなければ 家紋の検索も言わなかったのに。
家系図は叔父かっら渡され どうも四国の徳島に城があった様です。
後 母方は 後北条 家紋から検索して判りました。
母が昔 この家紋は少ないと言っていました。
父方は 蜂須賀家に仕えた父の祖母が居たと聞いています。
由緒ある家庭だったのですね。
有罪か無罪かを裁判官が決めるのか?
裁判官は、有罪は有罪としか判決できず、無罪は無罪としか判決できない。
裁判官が判断しているのは、無罪と主張する被告行為が嘘か真かを判断しているのだ。
または有罪と告訴する(刑事事件の場合は検察の証拠の真贋)を判断している。
被告の経緯説明が嘘の場合、有罪でも無罪判決をするなら裁判官の弾劾事項である。
ここで言われるような、有罪を裁判官が強権で無罪にすることはできない。
政局は解散がらみ 菅首相で選挙なら自民安定多数割れ必至 2021年「激震の予兆」の吉凶
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/283357
2021/01/01 日刊ゲンダイ
前回の2017年衆議院選挙は大勝したが(C)日刊ゲンダイ
コロナ対応の無策に加え、桜に卵、IRと疑惑が噴出し、自民党政権に対する国民の怒りは鬱積している。
困窮する国民に自助を強いる冷酷。その一方で、自分たちは利権漁りと会食三昧。こんな悪辣政権に任せていたら、この国はどうなってしまうのか。日本の未来は混沌としているが、確かなのは衆院議員が任期満了を迎える2021年10月までに必ず総選挙が行われることだ。それは、いつになるのか。
「年明け、通常国会の冒頭で補正予算を成立させて解散というプランもありましたが、その線はコロナ感染拡大と支持率急落で消えました。次に考えられるタイミングは、本予算が成立する春か、夏の都議選とのダブル選、あるいは五輪後になるでしょう。党内で引きずり降ろされそうになった菅首相が、破れかぶれで解散に打って出るケースも考えられる。21年の政局は解散がらみで、自民党がどこまで議席を減らすかが焦点です」(政治評論家・野上忠興氏)
17年の前回総選挙で自民党は284議席を獲得。そこからIR汚職や選挙買収などで離党した議員もいれば、逆に自民党入りした無所属議員もいて、現有議席は282議席だ。衆院のすべての常任委員会で委員長を独占し、委員の過半数を確保できる「絶対安定多数」の261議席を自民単独で上回っている。だから国会運営は楽勝で、強行採決も連発してきた。
「もし菅首相で解散なら、40議席は減らすとみられています。そうなると、『絶対安定多数』どころか、すべての常任委員会で委員数が野党と同数になる『安定多数』の244議席も割り込んでしまう。このまま支持率が下がり続ければ、任期満了近くは追い込まれ解散でジリ貧になるし、もし五輪が中止になれば70議席減らしてもおかしくありません。公明党と合わせても、与党で『安定多数』を確保できない可能性があります」(野上忠興氏)
しっかり民意を示すチャンスだ。
早く選挙をしてほしいですね。国民は二階さんの一党支配だということがわかってきましたから。
ぜひ選挙は菅総理でやってもらいたい。
普通に金ばら撒いて、過半数取ると思います。
当選の花を咲かせましょう。
という具合に。
自民一党を阻止するためには、
自民に対抗できる政党
民意に沿ってその時時に必要な政策を打ち出せる政党
与野党の意見調整ができる政府
経済3団体の解体も必要です。
「…40議席は減らすとみられています。そうなると、…すべての常任委員会で委員数が野党と同数になる『安定多数』の244議席も割り込んでしまう…支持率が下がり続ければ、任期満了近くは追い込まれ解散でジリ貧になるし、もし五輪が中止になれば70議席減らしてもおかしくありません」
平野貞夫氏
「私が自民党ならポスト菅に野田聖子を立て、野党と政策すり合わせをする」
デモクラシータイムス・3ジジ生放談 2020年12月29日にライブ配信
落選させたい議員
安倍シンゾー、アソータロー、小泉チン痔瘻、二怪俊博
でも、みんな無風で当選しちゃいそうだね
権力者は「自信過剰」でしょう 周りの者がちやほやする 総理総理とおだてるものね〜〜
このまま続けてもらって 麻生のように 地に落ちるか 海の底に沈んでもらおう
落選せたい議員全くそう思います。
ですが、国民(有権者)はどれだけ鋭く観ているのか。
歳費稼ぎの最たる連中を当選させないことも、国民にも
責任があると思います。
大体これらの地元の人間も悪いと思います。
あのー、もうオリンピックなどありませんけど。オリンピック中止で支持はさらに落ち政策はもうブラブラです。狸の〇玉のようになります。
自民党が減らしても維新が助ける。自公維で過半数をとるような気がする。
それを前々から見込んで行動しているのが菅義偉。
こういう自民党が負ける等の記事が出ている間は
体して大きく敗北することはない
良くて数議席の減少
大抵、国政選挙自民党大勝利
という結果となる
2017小池の乱の時がまさしくそうだった
れいわ新選組に躍進していただきたい。
山本太郎氏の街宣活動の動画を見るたびに感動させられる。
巷の政治家にこれだけの人は見当たらない。
本気で、本当に総理になっていただきたい!
ただ地震等巨大災害が近いとか
ハンドラーズ、666の仲間割れとか
という非常事態の場合は別
となれば昨年以上にコロナパワーアップ
選挙どころで無くなる可能性もあるが
竹中平蔵氏がYouTubeチャンネルを開設へ
低評価が殺到! 挨拶動画に2万7000件の悪いね
一般社団が確保する「表向きの透明性」
予算監視の「隠れみの」になる実態
山本太郎 「生き延びてください!」 「現在の政府は 事実上 ほぼ無政府状態です」
「冷酷」「悪辣な」候補達をそうと知らずに選んでいる騙されやすい有権者が多いのか?それとも冷酷で悪辣な有権者達が自分たちの代表に相応しい人物として安倍晋三・菅たちを選んできたのか?
【所持金10万円を切ったら生活保護を】れいわ新選組 代表 山本太郎 #生活保護は権利
ttps://www.youtube.com/watch?v=woCwrlzegrc
山本太郎 れいわ新選組 代表 日曜討論「金を刷れ、皆に配れ 」
ttps://www.youtube.com/watch?v=nlF4vmc4xlc&feature=emb_logo
「自分たちは利権漁りと会食三昧」と有るが、
自民党だけではない。野党も含めた前国会議員及び
各地方議員等議員と付く名の病原体が有象無象で湧上がっている。
これらの議員を選んだのは民主主義をはき違えている
馬鹿な国民で有る。
国民の意識改革から始めないとこの国は変わらない。
・・・。
表でいくらいいこと言っても,感動することを言ってもバレバレ。
裏で革命党に政治献金しているれい新。そんなことをおくびにも出さず,貧困層や非正規労働者から集めた金の一部を横流ししている。バレバレ。
アラジン2君に党首交代だわな。大西ツネキ除名とはこれいかに。大島九州男氏があっそう太郎氏の対抗馬?冗談は顔だけにして。れい新の選考委員長は大島氏だろう。やらせというべきか。まあ、何人かは当選するが、山本氏が党首を務めている以上、躍進は望めないね。
招待バレバレ。正体バレバレ。
勝たせれば 入れた貴方も 共犯者
> 自民安定多数割れ必至 2021年「激震の予兆」の吉凶
自民安定多数割れでも、自民党が過半数確保したら、ちっとも激震じゃないんだけど。
大手マスコミが国民に「自民党が過半数確保するのはやむ得ない」と刷り込んで諦めさせるのはやめてほしい。
自民党が過半数確保しても「激震」などと大袈裟に言うのは、
そういう意味だろう!
自民党が過半数確保する事態なんか、許してたまるか!
自民党の法案が多数決ですべて否決される状態しないといけないのです。
そうしないと、日本の国民が大量虐殺されます。
コロナの公式な検査について、相変わらず、症状の軽い人の検査を認めないままですね。民間でやれってか?
そのせいで、
公式な検査を拒否された人達が死ぬ事態になってるだけではなく、
公式な検査を拒否された人達が風邪だと思って他の多数の人に染して新たな感染者を作り出し、それが連鎖して行く事態になってる、
つまり、感染者を増殖される事態になっています。
死者は感染者数に比例して出て来るから、この行為は大量虐殺なのです。
公式な検査を拒否された人、自身が死ぬことしか問題視してない人達は、コロナが伝染病だということを忘れています。
本人が死ぬだけじゃない。新たな感染者を作り出してる、それを連鎖させているので。感染者を増殖させているのです。
2021年は政権交代とデフレ脱却を実現し、国民一人ひとりが誇りと希望を抱ける年に…
•2021/01/01
風花未来チャンネル
#経済成長 #デフレ脱却 #政権交代
2021年は政権交代とデフレ脱却を実現し、国民一人ひとりが誇りと希望を抱ける年に…
大事な年になります。
見方を変えればこれ程政治を変えるチャンスはないと感じています。
・コロナ禍という有事において、政治の腐敗がかなり表に出てきている
・れいわ新選組という存在で、国民主体で少しずつでも政治活動を行える
今年絶対にある衆議院選挙で政権交代を目指して戦いたい。
・脱テレビ・新聞の徹底
・絶対に選挙へ行き、自民公明維新以外に投票
・『野党がだらしない』で諦めず、政権交代の重要性の理解・野党の押し上げ
風花さん、立憲が消費税について野田さんや小川さんのような人間が居るようでは、共闘なんてできない。私は 、れいわ新選組神奈川勝手連の人間、あくまで神奈川勝手連は、消費税廃止、ながいもんに巻かれない人間を候補に望んでます。神奈川勝手連は仁義なき戦いの臨戦体制にあります。
風花さん。太郎さんは国民の50%が投票に行かない、と言っていました。この人たちが目覚めてくれないと、また自民党にいじめられるのでしょうか?
今年は勝負の年です。政権交代と同時に国民が主導する政治に!!
本年も興味深く視聴させていただきます。
宜しくお願い致します。
政権交代ですね☺️
マー君maakun 1 時間前
明けましておめでとうございます。
本年も、風花さんのご考察、ご意見を楽しみにしております。
よろしくお願いいたします。
正月に入り、早速、池上彰がテレビで国の財政が危機的状況で
消費税増税やむなしの放送を相変わらずながしていました。
潤沢な資金力と利権を背景に、マスコミ支配を続ける為政者。
国の財政の欺瞞をあおり、日本の解体をすすめる政府を決して
許してはいけません。
このコロナ禍で、国の無策、公助もない状態で、人生を変えさ
せられた人達が増えています!
今年は日本の命運が決する年。
菅自民党政権の邪悪な正体に気づいた国民が増えていることを
信じています。
そして、この壁を打ち破る正義の力も信じています。
今年も、不屈の心で、粘り強く訴え続けましょう。
菅義偉 共同体への帰属意識がない内閣総理大臣 [三橋TV第335回] 三橋貴明・高家望愛
共同体意識があるなら、コロナ恐慌の最中国民を見殺すような政策はしないよな。
君たちが国民を助けなきゃ誰が助けるんだよ。もう国民は我慢の限界や
ただのお飾り与党国会議員 能力がないのか ごますりしかできないのか もう期待もなにもできません
国際金融資本と繋がった菅義偉は、俺もここまで来れたかと、感慨深かったに違いない。そして世の中や全ての人々を見下す優越感に浸り、勝利の美酒に酔いしれた事だろう。要するにつまらない男である
竹中平蔵を何とか日本からつまみ出してほしい。しかしテレビの影響は深刻だ。
まともな人の政党作らないかなと思う そこに投票します
昔は地元の電気屋のおじさんなんかが、特に用も無いけど家に来て茶飲んで世間話して帰るとかありました。
で、ちょっと冷蔵庫の調子が悪いと「診てくれない?」「直したよ〜」「お代は?」「別にいいよ」。
その代わり、商品は普通にそこから、よい物を普通の値段で買ってました。これも共同体の一つですね。
こういう関係、好きだったんだけどな〜。もう戻って来ないんでしょうか?
まともな人材も上に居ないと意味が無いんだよなぁ〜
菅義偉は椅子取りゲームにおいて成果を出したのであり、世の中を良くすることに貢献したわけではない。椅子取りゲームの能力を基軸に国家運営をしたら、世界は地獄になる。
菅、橋下といった成り上がり人間は、成功は自分の能力、失敗は他人に押し付けるか逃げる。
高橋洋一チャンネルでは、好転説だったな。竹中平蔵チャンネルは、すぐコメントオフになってたわ(笑)。神王TVは、株暴落アリだった。
政治(政府)が機能していないなら倒す!
我々国民はこの気概も必要と思います。
認識の転換が急務です。
自助を期待する様な発言は、余りにずれてるし、政府の言うべきことじゃない。世界的規模の感染症拡大のさなかに外国人入国には完全無視で、経済政策がGotoで旅行推進ですか?これまでの緊縮財政政策で日本は経済成長したでしょうか?外国人には手厚く税金投入されてるのに、自助(自己責任)ですか?
確かに菅義偉さんの行動原理は最悪ですね。さらにそれを都合よく利用している人たちが、強力な力を持っているのがかなり厄介です。
次の選挙もどうなるか…。
共同体意識の高い人が総理大臣になれるのですか?
今の日本人の民度からすると、無理だと思います!
国民民主党はPB黒字化目標破棄できなかったんだよな、がっかりだわ
本年が昨年より良い年になります事を祈念しつつ拝聴いたします。
超かわいい高家さん、しぶい三橋さん、今年も頑張ってください❗☺
K団連が悪事を画策してる印象が強いのですが政権交代しか道は無いのでしょうか?
玉木さんまともなんだけど、ぶれるからなあ。
オレなんか人付き合い大の苦手だけど、自分一人で生きてこれなかったって自覚あるよ
ゲーハー総理も維新もそこら辺感じないんだよな
国民民主は玉木代表がブレブレだからたよんないよなあ。
市長レベルでは国政は不可能!一億壊滅の危機!カウントダウン
日銀の株主にDSが?事実なら反日政策もうなずける。
デフレ状況で、大体、成功した(自分が出世出来た)人に限って、恵まれたと思わずに自分の努力のおかげだと思い込んでいる人達が多いのは、事実ですね。
で、その成功した人物の意見を、出世欲にしがみつきたい輩が多くいるので、崇拝するかのように持ち上げて、意見がどんどんと噛み合わなくなり、共同体に亀裂が入り、分断していく。
帰属意識、これが元来あったのが日本人の良さだったのだと思っています。確かに、帰属意識がない状態ならば、今だけ金だけ自分だけ。の教育でどんどんと洗脳されていき、属国として成り下がろうとしている。という感覚ももたないではないかな?と思っています。
正直、男女感や年齢感で、すでに溝が出始めているので、こんな状態で菅政権が崩壊した時に、纏まれるようになるのかな?と思っています。
邪な考えをもった奴が、また国民を利用しようと菅政権崩壊後も、虎視眈々と狙っているんだろうなと。
スガさんが、自助を言っているのは
自分が大出世したから
みんなが出来ると思っているからかなあ?
独裁者管、鬼舞辻無惨!GOTOトラブル、2021...竹中平蔵のおもちゃ!
そう考えると頑張れば報われ
る時代に生まれたんでしょ?
ぜひ総理!そういう時代に
戻して頂けますか!
こっちは、バイトから個人
事業主になったと思ったら
コロナくらって
おまけに中小企業の否定で
すからね!
本当についてないわロスジ
ェネは!
総理の人格はともかく、もう政府中枢が外国投資機関に乗っ取られてるのではありませんか?
安倍政権が外国投資機関を喜ばすだけのアレでしたから、流れは変わらんでしょうね。
植民地としての悲劇がこれからも続くのですねぇ。
本当に恐ろしいことっていうのは、お金がなくなることじゃないですよね。
一昔前はわたしもお金がないことがいちばん怖いことだと思っていました。
今は違います。
本当に怖いことは、何かあったときに誰も助けてくれないこと、非常事態になにもできなくなることなんだと思うのです。
だって日本には生活保護があるため最低限のお金は貰えるのです。
でも、お金は持っていても医療崩壊していて医療が受けられなかったら?
災害があったときに、救助してくれるひとがいなかったら?
事故にあって障害が残ってしまったら?
お金ではなく、供給力がなくなることがいちばん怖いです。
三橋さんから教えてもらいました。
米国支配層は「日本の総理はバカにしかやらせない」と言っているが、菅義偉はバカですらなくただの操り人形だという事実をしっかり受け止めてこれを糺し、日本を正しい方向にもっていきましょう。
菅さんは孤立してますね。自民党の方々は二階氏についてから誰も周りは助けないし自分からも働きかけない。頼る人が違うでしょって思ってたけど奢りと運かぁ。だからだめなよね、あっグローバリストだからか!それに故郷の話もしないしね。
ただ居てるだけの総理、菅総理は人情と言う言葉を知らないのか
2回目の特別定額給付金をくばれ!!!それから、コロナ渦だけでも
消費税ゼロにしろ。
秋まで解散総選挙引っ張ったらまた自民負けそうですね。そうなると更にひどいことになりそう。どうなっちゃうんですかね日本は。
日本で政治的な激動か。・・・一秒でも早く起きてほしいという心境だな。
今の菅内閣には、この非常事態を乗り切るだけの能力は無い。
今年は海外では中国の動き次第では酷い年になるかも知れません。
国内では衆議院選挙は日本人にとって分岐点になると思いますね、グローリズムを掲げる政党に投票するか共同体を掲げる政党に投票するか明暗が分かれるでしょう。
三橋さんから、国民主の玉木の話が出て来るとは思って無かったですね。こいつブレまくりの腐れ党ですよ。
れいわの話が何故で無いのかも不思議ですね。
国民民主は種苗法改正賛成したよ?HPのプライマリーバランス黒字化目標みたいな文言、否定したものの未だに削除してないよ?
共同体意識や帰属意識がない人間が総理とかヤバすぎる!ナウシカのヴ王がいたらこう言いますね…「そんなものもはや人間とは言えん」と…
総裁選で底が割れていました。
「自助、共助、公助」といって、説明した時です。
一国の総理が言うべき説明すべき言い方ではない。
一個人&民間人が言うべき発言でした。リーダーの言葉ではない。
東京五輪は絶対に断行するんじゃないですかね?メダリストの誰かが不参加表明でもしたら流れが大きく変わりそうですが
安倍→菅→安倍 のつもりだったと思う。ほとぼりを冷ます役だったはずが、火の車。
会合を控えてください。(私は控えません)
メディアが99%コロナ報道の日々(涙)パソナで働く者達の行動を教えて下さい。1月1日帰ってきた甥っ子が工場務め26歳、厳しと❗️若者達をどうしたい⁉️菅💢だから私は❕選挙で🗳自公、立憲に入れるなと言いました。
>>1-20
>>100
これで200レス
高家さん、国会議員に立候補しない?
国民民主がまとも?
私はそう思わない
緊縮に転じ維新と手を組む政党は信用できない
彼は宇宙人ですよ
パンケーキとステーキを間違えて食べてるし、国民の生き血を吸う大型モスキートに違いない蚊菅
日本人はアングロサクソンに褒めて欲しい田舎者なんだな...
総理はこの国をエスポワール号にしようとしてるんだろうな。
安倍晋三は空虚な器
菅義偉はマリオネットの人形
う〜ん明るい未来が見えない
ぼっちナノカナ?
国民が安心できるようなメッセージを発するのが政治家本来のあるべき姿。国民に向かって自分で何とかしろなんて言う政治家、古今東西聞いたことない。
政治について国民が権力を行使出来るのは選挙だけです。間違った経済政策をしている政党に投票しない、という事につきると思います。自民党に投票する事は竹中平蔵を支持する事と同じ事です。
菅さんは小池都知事と同じで仕事やった感、仕事出来る感じを見せようとしている感じありますね。田舎者でありながら、都会チックなグローバルなビジネスや外資に憧れるような痛い政治家なんだよね。
財務省、法務省、厚生労働省、更に内閣と、国を亡ぼすためのオールスターだなぁ。今の状況だと選挙は遠くないはずなので、少なくとも投票してはいけない人のリストが欲しい。
菅はデカルトのあたりから神の存在を哲学の中から失って人間が頂点に立ったと思い込んだ合理主義者の成れの果てですね。自分の考えが正しく疑いの余地なく押し付けてくる総理として最低の人物
中国に関してはもう経済で対抗も普通の軍事力、日本の親米保守が大好きなアメリカ様の軍事力も頂き物の兵器でも勝ち目がない所まで来ていますし、中国とアメリカはやり合うメリットより第二のヤルタ会談みたいなことしてアメリカと中国で世界に線を引かれ中国に明け渡す方がアメリカに目先のメリットが強いのでそうなりそうで非常に怖い
次の総理はバランスオブパワーが分かっていてとにかく核を保有するしかもう時間がないこと分かってくれる人がいい軍事力なしで外交なんて不可能
出来ればアメリカの日本に核を持たした方が対中国とのトータルストラテジーとして有利になると思ってる人達を介入できる外交官が欲しい汚いこともどんどんしないと時間がない何時侵略されてもなにも不思議じゃない
次の総理でポンコツならもう日本はないわ
最近大雪で大変だった新潟や北海道、大阪、愛知、神奈川は事業行ってる例の国の人間がかなり増えてるからねえ。アーカイブにあった話でもいつもの民間議員がそれを指南してるようだしなあ。
今年もしっかり勉強し、なんとか日本良くするよう頑張ります🎍👍
国民にとって)無能な働き者。やっぱ最悪だわ。
国の豊かさは、国民の豊かさから
山本太郎と「れいわ新選組」を国会に送ろう!
高家さんのゆったりとした受け答えに間髪いれず即答する三橋さんのやりとりに、漫才風を感じて大うけしてしまうw今日も笑いました。高家さん好きだわ~w
今は菅内閣の支持率が下がってますが、それはコロナの対応のまずさもあるけど、安部前総理のようにウヨク層にウケることを言わないからではないかと思います。
言って欲しいとは思いませんが。
グローバリストって成り上がって成功した自分が基準なんだよな。西村ひろゆきの言論とか如実にそれが出ている。「世の中自分みたいに成功した人間ばかりではない」と言う発想が全くない。まだ個人レベルでそう言う価値観を大事にするだけなら良いけどその価値観を盛り込んだ政策を国策に掲げるからおかしくなる。それと対局にいる恵まれてるお坊ちゃんのボンボンも他人と同じ様な苦労をしただけで「自分は苦労人だ」と無駄にアピールする奴が多い。三橋さんがよく話題に出す某青年経済団体にそう言う奴が多かった。安倍なんかその典型。そう言う奴等もグローバリスト的な政策を支持したがる。自分は苦労人だと勘違いしてるから。ただのボンボンなのに。
お二人のオープニング映像がこのチャンネルが始まって以来大好きです。Sayaさんの魅惑のセレナーデもとても素敵な歌です。さて菅政権ですが彼自身に明確な国家ビジョンも無ければリーダシップも決断能力も無いのです。それにも増してウポポイで金儲けしている事実、つまり国をはした金で売り渡した国賊・売国奴なのです。どの様な生い立ちで努力して昇りつめようとも根幹にある人間性がD級ならばそれなりの人間なのです。人気取りだけに総理の椅子にしがみついている人間に国家・国民の為の政治など出来る訳がありません。古い船に 古い船頭 は要らないのです。
差別されてるのは日本人です
ヤフコメとユーチューブの管理者が憲法公共の福祉を守ってれば朝鮮カルト統一教会霊感閣僚自民公明維新は10年前に消えていました。 在日本朝鮮支局テレビ
朝鮮カルトに生活保護数千万円 更に年金免除申請で年金
この朝鮮カルトの年金より安い国民年金 給付は30年前より安く 保険料は3倍
これで驚いてはいけない
更にこの国民年金の4倍5倍納めて国民年金より安い厚生年金
38年 4万5万 これでは喰えず働くと、待ってましたとばかりに70歳まで厚生年金保険料給与強制天引き5万
更に65歳から介護保険料強制天引き
更に企業年金死ぬまで3割不支給決定
更に朝鮮カルトには支給する障害年金は厚生年金を受給申請した途端に死ぬまで不支給決定
こんな中国人 日本人 アボジオモニが毎年10万人 朝鮮カルト詐欺年金
更に65歳から介護保険料強制天引き
今回12/28に行われた副首都推進会議の内容報告を大石あきこ議員が行ってくださっています。恐ろしい内容です。
ずる賢さ、横着者、忖度主義者、陰気💴で早道に金💰手に入れたがる凶悪政権集団になってしまった😵💧この日本🇯🇵、
お・も・て・な・し
全くすごわない日本でしかなくなってしまった😵💧
状態で迎えた2021年の
国民生活、もっと光を、
もっと希望を🎉バーン
こういった間違った認識の人を正していかないと
経済の事が未だ良く解らないけど少しづつこのチャンネルで勉強します。
自民党の良識派が離党→国民民主党と合流→消費減税を争点の選挙
という感じになればと期待しています。
そうなった場合、自民党の看板を外しても選挙に勝てればいいのですが。
三橋さんの国民民主党、玉木雄一郎推しは何でなの?
「私は高齢者就労を応援したい。そのためには、本人の同意など一定の条件の下、最低賃金以下でも働けるような労働法制の特例も必要だと考える。」
こんなこと言うやつですよw石破や小沢とかのほうがまだましなのでは?
本当にさっさとスが内閣は終わってほしい。しかし、第3次安倍内閣と噂されていますが、それも絶対避けなければならない。
日本の政界はどうなってるんだ。素人にも見透かされるほど廃れている。
Wikipediaによると、菅氏の父親は元満鉄職員で復員後はイチゴ農家として成功し、町議や組合長を務め旭日単光章を叙勲された地元の名士。母親と叔父と姉2人は教員。経済的にも文化的にも十分に恵まれた田舎のお坊っちゃま。
当然、高卒後は教育学部や農業大学校への進学を勧められるも「田舎はイヤだ」と上京した模様。少なくとも貧困家庭出身の苦労人ではないですね。
批判するのは簡単とか言う残念な方もいますが、そのまま同じことを返したいですね。
ぼんやりとイメージしていた事を三橋さんの解説で固まった感じします。田舎者総理とその取り巻きですね。そして日本を含めた現実世界の事態は複雑で致命的なものなんですよね。
ぶれない意志で日本国民のことを考えているのは桜井誠が率いる日本第一党。 過激発言、差別主義者と罵られるが、
それこそアメリカ大統領選のメディア報道同様に切り取り、決めつけで本来の党としての政策が評価されず昨年の都知事選の報道では
顔写真を外されるなど徹底的にマスコミからも排除されている。しかしながら昨年後半辺りから
百田尚樹氏の番組に出演以降、三橋チャンネルでのMMTに代表される積極財政や外国人生活保護優遇、国費留学生等々のはっきりした
ビジョンが認知されはじめている
このチャンネルに来ている日本の未来を憂い思う方々に是非共、先入観無しで日本第一党の活動を見ていただきたい。
安藤氏はじめマトモな自民党議員はそれなりにいる印象。
ただ発言力が乏しく感じる。SNSなんかでは良いことを吠えてるが届いていない。
国民民主は経済面はこのChに近い意見を言い始めた。玉木氏はもっと頑張ってほしい。
いっそこの二つで合流し、自公と3党連立のような状況にでもならないだろうか。
現実的に自公以外に国家を運営できる党は他に無いと思うが、
もう1党くらい自民にモノを言える連立与党が欲しい。
菅!初心忘るべからず!
..........うん、なんとま〜正月早々めでたい感が無いと言うか……ま、誰やったて無理ゲー( ;∀;)
菅―リンは、対策遅れ,後手後手で、あるいは全く国民を無視し、死者がもっと増えるという事を知っている。知っていながら自助と言い放って、死者が出る事に目をつむる。これって 2nd degree murder (未必の故意の殺人罪)に相当しませんか? いいかえれば、もしあの時、こういう対策をとっていればそこまで死者は増えなかった、という理由です。官僚のように、出世欲、並びその熱心さ自体は決して犯罪的なものだはない。しかしもし、自分が何をしているのか(あるいは何もしていない事が)分かっていなければ、期せずして犯罪者にもなり下がる。何故なら本人には全く思想がないという事実が見抜かれ、本人も手の施しようがなくなるようになるから。私間違っていますか?
『AKIRA』というアニメ映画と、東京五輪2020等の現実とのリンクをめぐっていろいろ示唆的なことが論じられることがあるが、『AKIRA』が示唆することの一つは、卑屈な「弱者」、「田舎者」が強大な力を持つととんでもないことになる、ではないか。 「リーダー」にコントロールされるのが気に喰わない弱い奴が、子分肌の人間が、「田舎者」が、のし上がってトップになってしまうと、とんでもないことになる。
菅はアトキンソンと竹中と二階と信濃町のつくりだす仮想現実、認識共同体にいて、本当の日本の現実にはいないのだ。藤井聡教授の話を聞くに、さらに官邸は、株価と新聞の論調とテレビ世論を見て政治をやっているようだ。
秋田を捨てた「デラシネ」の自分の成功経験をもとに、その仮想現実に実際の現実を合わせようとしている菅政治。その証左がスガノ年頭所感。
小笠原のサンゴは根こそぎ盗られ、大和碓のイカも盗りつくされ、尖閣諸島も狙ってシナ船が来襲しているのに、なんらの対抗策も打ち出さない、打ち出せない菅・アトキンソン・竹中・二階・信濃町内閣、政権与党。そしてシナが利することをやり続ける財務省と経団連。
既存の政党政治は終わっている。 少なくとも野党に、共産党のようなまっとうな保守党が必要。政権与党をきちんと糺せる保守の野党が必要。
高家さんて、質問されるとすぐ「えーーっ」とリアクションするようだが、その前にもっと頭をフル回転させて回答を考えて欲しい。
「ディープステート」パラメーターが入っていないので、馬渕睦夫さんや河添恵子さんの著作を読んだ後だとすこし物足りない。
コネや癒着、既得権益に忖度せずに即断即決して税金の無駄遣いと無駄の多い行政手続の簡略化に成功した。確かに、織田信長の様な素晴らしい革命児ですね。
表現者クリクリクリントン!
トントントン、クリントン!
モニカ・ルインスキーのクリクリクリントン!
貧困ビジネス
菅さんの同級生だけど陰で色々と言う輩が多いが菅さんは理解されていないところもあるが、毎日がストレスの連続だろうと心が痛む。
批判は簡単だね!
突然失礼致します
現在連邦政府に対し日本に侵入しているスパイを調査を求める署名が行われております
今の日本の政治やメディアの中には多くの中国韓国スパイが存在しこの国の政治は乗っ取られたも同然の状態となっておりますつきましてはその署名に御協力して頂きたいと思っております
勿論この行為が大変不躾かつ悪質なものであるとは重々承知しております
しかし今やそんな悠長な事を言ってる場合ではありません
例え悪の所業だあっても我々日本人はこの千載一遇のチャンスを無駄にしてはならないのです
ですので何卒どうか署名の方を御協力御願い致します
なおやり方に関してですがsign now というところを押して頂き
その次に上から名前 苗字 メールアドレスを入力し再びsign now のところを押してください
そうすればメールが届きますのでそのメールに英語で書かれてある
confirm your signature by clicking here
というところを最後に押して頂ければ署名完了となります
自助、公助だけでいい。
共同体なんてものは必要ない。
自民がだめなのは公助を放棄して共助をおしつけるところ。
じゃぁ、誰がいいんだよ、、、ここまでくるとこっちのが中二病だな
嫁さんを暴行した人に共同体への帰属意識はあるの?
低評価。以上。
五輪中止or万歳?元旦新聞に迫られる東京オリンピックという踏み絵を確認しよう。オリンピック翼賛報道メディア達の新年に報道信念はあるか?元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
一月万冊様 清水様。本間様。 あけましておめでとうございます。💟💟💟 年内で動画。? 清水さん真面目ですね〜 でも〜今年も宜しくお願い致します。⛄⛄ 本当に〜明るい声で〜気分良くなります。 もと元。日本政治は。自民党員の方々は大切な事。教えてもらえれ無い。数々有る事知るべきです。🌸上👆のひと握りで全て隠されてる。事今現状を知るべきです。🌸🌸自民党員だから〜全て知らせてもらってる と。考えてる。自民党員の方々はずっと知らされてない。🌷真実🌷洗脳され続け〜てます。私は国民です。3日間話し合い教えられビックリだった🌷自民党は🌷はきっともめます。平常で居られない日が必ず来ると思います。✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ 隠し事はバレるものです。
五輪の時に嵐の特別出演を打診してるそうです。中止に傾く世論対策?セコいな〜⤵️
朝日元旦スボ―ツ別刷りの一面は大坂なおみ選手で大きな活字では“オリンピック“の字は見当たらなかった
本間さんの歯に衣着せないト-クを楽しみにしています
インフルエンザワクチンでも、型が違うと効かない。混合ワクチンで幅を広くしてもハズレが多い。コロナも同じ。
清水のアニキこそ日本で唯一人の報道官であります!
朝日、載せてませんね。
スポーツ面も、ヤバくなったん
でしょう。
お二人には今年も期待してます。
日経新聞別刷り2部で東京オリンピック記事記載している!!
トランプが築いた国境の壁はコロナの特効薬かもしれない
海外に居るので、リアルタイムで紙面として手に取れません。
WEBでも紙面と同じ見地で書かれるものでしょうか?
この後の紙面深読み動画を待ちます!よろしくお願いいたします。
個人的には、もう、経営陣も現場も「毒を食らわば皿まで」になってしまってるんじゃないかな、と
予想してます。
今年も、毒舌でガンガン やって 下さい❗️
産経は昔から本当のことを書かない新聞ですからね。
自己免疫を強化しましょう・・・
利権と外資に乗っ取られたメディアに負けずに
忖度しない動画をお願いいたします。
ステイできない家を失った人々には、正月のバカTVも届きません
人々は気づいていないが危機が本当にそこまで迫っています
産経は前科3犯だろうw
キラキラしたお正月。一人で苦しむ皆さんへ。周りが明るいと●殺が増えるという現実。私も絶望した中では「生きていて」と言われるだけで辛かった。作家今一生さんと一月万冊清水有高。
今さんは本当に優しい人だなあ
回りが幸せそうなの見ると過労で倒れ左麻痺になった自分とくらべると不幸を感じます。友達も回りから消えました。
これに関しては自公政権の無能すぎる対策案のせいやろ!!
国民助ける気もさらさらないスカ政権!!
国民を守れない税金泥棒!!
ありがとうございます!
人の中の闇をこうして
上げてくれて、、、
深刻で寂しくつらい話ですね😢
何のメッセージも書き込む事が
出来ません🙏
清水さん、今さん。ステキな動画、ありがとうございました!!
生(活)きる為に、読む!!
いいですね!☀💪💪
一月万冊の動画を去年から観させて頂き
元日にチャンネル登録させて頂きました。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
今さんはいつも温かい言葉をかけておられて励まされます
二人は人間の奥行きっていうのかな…深みっていうのかな…
違うよね。ほんと尊敬する
税金泥棒内閣だから国民の声は聞いてない。無能な対策ばかり、
色々あったのね
無理しないでね
神奈川県で470人感染 「医療崩壊迫る」
神奈川県でも31日は過去最多の感染者数となり、元日も470人の感染が確認されました。黒岩知事は「目の前に医療崩壊が迫っている」と危機感をあらわにしました。
神奈川県・黒岩祐治知事:「このところ感染激増といった状況です。本当にすぐ目の前に医療崩壊が迫っている。初詣や初売りにお出掛けになりたいというお気持ちはあるでしょうが、極力控えて頂きたい」
黒岩知事はこのように述べ「徹底的な外出自粛」を呼び掛けました。県では一日の感染者数が前日の大みそかが過去最多の588人で元日は470人でした。先月末から感染者数が急増しています。また、黒岩知事は感染した患者が入院する病院を調整する作業が難航し始めていることも明らかにしました。
とっくに緊急事態だと思いますが、なぜわからないのでしょうか?
病床確保ではどうにもならない。
マンパワーが足りないでしょうに。
これ以上、医療従事者に負担をかけないでいただきたい。
神奈川県在住 医療従事者より
年末年始限定で緊急事態宣言出しとくべきだった。
そうしたら初売りセールなどによる密は避けられたのに。
とりあえず呼びかけました感が半端ない。
2日から初売りも始まるけど、準備してきて従業員も確保してきた商売する側だってここまで準備してきてホントに自粛されたら単に休業するよりダメージデカいよ。
無視して出かける層は一定数いるだろうし、むしろ空いててラッキーとか言い出すだろな。
この知事、何言ってるんだろう?
先にgo toを一時停止した北海道と大阪は感染者数は大きく減るまではいってないけど、首都圏のようにどんどん増えてないよ。
あのとき尾身会長も医師会もメッセージを出すという意味でgo toを停止することで年末年始にピークが重ならないようにと何度もお願いしたのに、あのタイミングで知事として何もしなかったんだから、この結果は想定内でしょ。
「厳しい」なんて他人事のように言ってるけど、知事の判断ミスだとしか思えない。
>>黒岩祐治知事:「このところ感染激増といった状況です。本当にすぐ目の前に医療崩壊が迫っている。〜〜」
確かに一都三県は感染拡大していると思う。その中で、誰とは言わないが神奈川県知事、千葉県知事の存在感が薄い。
感染者数の増減見てるだけでアワアワしてるだけなら、そりゃ増えれば医療崩壊も迫りますがな。
行政なら、もっと上流の視点で出来る事・打てる手は多々あるでしょうに。
昨日も桜木町から関内方面に歩いて帰る時22時過ぎてるのに看板の電気消して普通にお客さんいる店が多数 どの店もマスクなんてしてない! 増える要素しかない
このままいくと医療崩壊だけでは済まないね!
交通崩壊も一部で起こってるみたいだが、警察、自衛隊、からもちょいちょいクラスターが出始めてる。
警察崩壊、自衛隊崩壊、介護施設崩壊、色々な所で感染拡大していったら、もう手におえないよな!
飲食業だって例外ではない!今は時短だけど飲食業界で広がって働ける人居なくなったら休業要請が無くても休業せざるを得ない事になるよね。
神奈川に限らず、ここ1ヶ月ぐらいずーーっと「逼迫、医療崩壊が迫っている」という言葉が続いています。
1か月もの長い間、医療崩壊の危機(=まだ崩壊していない)の状態にあるのはおかしい。本当に1か月前、危機的状況にあるなら、この数週間の急激な感染者数増加に耐えられる訳がない。
「医療体制は崩壊した。以後は急患にも対応できませんので、自分でどうにかしてください。」とか、「医療体制は崩壊したのでこれからコロナに感染しても面倒見れません」とった事実をストレートに表現して、それでも大した感染対策もせず、相変わらず不要不急の外出をしている輩に警告すべきです。
コロナ専用に強制的に決めることができる病院は少ないので、不足しますよね。
統一して出来るような法整備を望みます。そこにお金を使って下さい。GoTo復活より先に。
ついこないだまでテレビでマスク会食を一生懸命推奨してた人がよく言うわ。裏を返せば会食リスクよりGOTO最優先してたわけで。誰の顔色伺ってたのかは知らんが。
神奈川ももう手遅れ。学習塾とか前には無かったロケーションでクラスター起きてるしな。
移転した横浜市民病院の旧病棟がまるまる空いています。これほど大きな施設があるのに活用されていません。理由は近隣の反対だと言うことです。反対している場合ではないと思うのですが。
どんなに政府が呼びかけても無駄。
議員達は飲み会を開くし、そんな政府達に何言われても誰も聞かないと思う。
医療崩壊はしてます。
命が欲しいなら家にいることだ。
それでも、地方都市の繁華街は本日も激混みです。
西村再生大臣が太鼓判の8人飲み会を本日も開催します。写メを添付できないのが残念ですが、飲み屋さんの入口に「西村大臣の太鼓判 8人飲み」って看板が掛かってます(笑)
時短営業もないので店内は8人組で賑わってます。
Twitterに「大臣おすすめ8名様」のポスター写メアップしておきます。
議員県連の方々が楽しそうに飲んでますよ。
横浜市ではこんな状況なのに成人式をやります。(複数回に分けるとは言っていますが…)
市の担当課長に問い合わせたら、
「令和3年の成人式に対してのご意見についてですが、新成人や保護者の皆様などから、
「通常通り成人式を開催してほしい」とのお声を多くいただき、いただいたご意見に基づき検討した結果、感染防止対策を講じ、3密を避けるかたちで、会場で開催することを決定しております。
式典は、サーモグラフィーによる検温、アルコール消毒の徹底、ソーシャルディスタンスの確保、参加者のマスク着用等、感染防止対策を行い開催します。
また、当日の式典の様子は、横浜市ホームページでライブ配信も実施します。」
との事でした。
参加者達が無症状だったり、一生に一度だからと発熱や不調を隠して参加。
その後飲み会に繰り出したり、公共交通機関を使用します。
今月後半、神奈川県の感染者はとんでもない数になりそうです
医療従事者は常に警鐘鳴らしてる。
でも政府、国民の一部が変わらない。こんな状況でこれからどうなる?
ただただ悪化していくだけでしょ
普通にスーパーも電車も神社も大勢の人がいるし
減ることを期待する方がおかしいレベル
マスクしていても大声で話してる人がいれば意味なさそう
呼びかけだけでは無理では?
知事は何故それで減ると思う?
(正月休みで浮かれてるんだろうけど)テレビで一部の初詣客の無防備さには驚いた…気の緩みもあるんだろうけど見方によっては危機感ゼロだね。クリスマスの頃には緊急事態宣言出しておくべきであったと思う。それから東京オリンピックなんてとても無理ではないですか?…中止宣言出すべきでしょう?
>>1-20
>>200
まあ何とか300レスまで・・・
国も自治体ももう少し違ったアプローチは考えられないものか。
毎回毎回毎回
同じようにお願いお願い。
国民には全く響いてないのは誰の目にも明白。
医療関係者と政治家の1番の違いはメッセージ。
一言で言えば医療関係者は発言からも行動からも本当に危機感が伝わって来る。
適材適所、もうコロナに関しては指揮監督の権限移行した方が得策だと思います。
あんたに言われたくはない、という県民が結構いるんじゃないか?この人は悪い材料があっても過少評価して、たしか10月には横浜球場を満員までもってゆく実験までしていたんじゃないか?ようは先が見通せなかったということ。謙虚に現実を見ず、お上の方ばっかり見ていた。いまさらあわてふためいても
時遅し。信じていた県民は置き去りだ。せめて、どうなるかわかりませんよ、ぐらいの姿勢を示しておけば良かった。
医療崩壊という言葉を初めて聞いた時は衝撃を受けたし、不安も大きかったはず。
しかし、その医療崩壊というパワーワードすら聞き慣れてしまったんじゃないかな。
東京から沖縄、京都、新潟、静岡、長野とこの数ヶ月で何度も旅行へ行って、全然大丈夫だったよー!と手土産持ってくる友人家族。
クリスマス会を10人でやって、ぜひ来てコロナに負けず楽しもうーーと言うママ友。
もうお付き合いを続けられないなと思った。
うちには基礎疾患持ちの家族がいる。
子供も酷い喘息持ち。
何が何でもやっぱり守りたい。
いつもなら帰省したり旅館で過ごしたりだけど、元旦からベタに福笑い、すごろく、人生ゲームやったけど案外楽しかった!
横浜市住みです。近所で1時間近く停車している救急車がありました。どうしたか聞いてみたら、受け入れ先を探し続けているとのこと。
既に医療崩壊状態です。
医療崩壊は迫る、、、
この表現を使う人多いけど、実際はじまってしまっている。
コロナでない人で、入院が必要な人が入院できない。
手術が必要な人が、手術を先延ばししている。
迫る迫るではなく、始まっていると伝えないと危機感の共有ができない。
緊急事態宣言が出ないから、まだまだ大丈夫と思う人が多い。
正月休みを終えて、医療機関に体調が悪い人が押し寄せたら、いったいどうなるのか。
もっと強いメッセージを出しつつ対策も出さないと、言葉だけで行動を抑制する人は少ない。
神奈川県独自のトリアージで入院者の優先度を取り入れて入院者を減らす試みを始めたって前にニュースやってたけど効果は出なかったてことかな
黒岩氏は小池都知事の腰巾着で、何でも東京と足並みを揃えて、都と連携して、と言うばかりで、自分の言葉で県民に対策を発信する能力と姿勢が全く感じられない。
1年前から変わらないのだから、これから先もきっと期待できないと思う。
今まで対岸の火事で、積極的には感染防止をしてこなかった結果です。
目立つTV出演ばかりしていては、もう遅いです。何もかもが遅かった神奈川県です。
横浜市は、市政としては【お見事】と言いたいくらい、支援も要請も指示もありません。
他人事と思わないで下さい知事と市長が、今まで他人事と思っている様な行動だったのではありませんか?
医療だけじゃないよ、私は身近に重度障害者の介護をする人間を見てますが、日常の買い物をし、同居人の老人まで世話をし、排泄物の処理までし、会社は国から給付されたお金は未だに働くものに支給されず、まともに保証感染予防も出来きず、人手不足で大変なのを見ています。
国や行政のチェックや指導はどうなってるんだ?
これじゃ人の為に働いてる人達の犠牲があまりにもあり誰もがリタイアすると思う
これ以上感染拡大したらと思うと、誰もが家族を守り放棄する事態になると思う
手術延期になったりクラスターで受け入れ停止とか出てて救急車も受け入れ先探すのに四苦八苦してるのに何がどうなったら崩壊してると認めるんだろうか。
あと暇な医療従事者もいっぱいとか言うが「コロナ受け入れ施設の医療従事者は」本当に足りてない。
受け入れてないところから人回せとか簡単に言うがラーメン屋がカレー屋行って即戦力になるかっていうのと同じで畑が違うんだから受け入れ側がレクチャーに人取られて余計に辛くなるだけだってのもわかれよ
初詣くらいご町内レベルにすれば良いのになー
感染する地区は結局人がそもそも多いから
正月で帰省しないと人が多いままで
いつもよりリスクも高まっている現実。。
コロナで自粛になって会社に行く人が減って自宅仕事するお父さん達がやたらと子供と歩いてて
いつも寄り町内が圧迫感になっている。。
帰省しないと人多いのな。。。。
というのはお盆以来感じてます。
このエリア、都内通勤多いので。。。小さな駅だけど2万人以上毎日通勤しているし。
いやいや、知事の仕事ってそれを言うだけなの?
簡単に予想できたそれらに対して
そうならない、もしくはそうなったときの
対象を考えておくのが仕事でしょうに。
リスクマネジメントも一切せず、
お願いするだけ。せめて出来ないって
分かってても休業要請とか人数を減らす
要請とか県民が少しでも意識するような
ことをすべきなんじゃないの?
どうせ医療崩壊しても、県民のせいに
するんでしょうね。
いいお仕事ですね。
現政府の発信力の無さ、リーダーシップの無さが招いた結果。感染爆発に慣れ切り、全く舵を取る気がない、まだ二階への忖度しか考えていない。こういう有事に指揮を取れない政府などいらない。国のリーダーというものになる志がいかに薄いものだったかがよくわかる、総理も党も。解散消滅してもいいんじゃないかこんな内閣。
こうなることは昨年の2月から心配していました。
だけど政府はオリンピック&パラリンピックと、そして4月に来賓待遇の習近平氏の4月の訪日があったので対応がその時点で後手後手でしたね。
その事には全く触れずに国民に対する正直な納得出来る説明も無く、今や全く国民目線で考える政治家指導者がおらずで政治家は会食や政治資金パーティーのやり放題です。
これでは国民、特に若い人達は軽い気持ちで街に繰り出すでしょうね。
法律に阻まれ、強制できない日本政府ができることは、もうほとんどない。
責任をどこかにぶつけたい気持ちはわかるが、ぶつけても何ら改善しない。
どんな手段を用いても、あの感染力では、医療崩壊も時間の問題だろうね。
強制力がない以上、既にボールは国民の側にあり、どうするかは国民次第。
各個々人がかからないようできる限り防衛するしかない。
自分のことは自分で守る以外にない。
あとは、なるようにしかならん。
高齢者や基礎疾患がいる家族は
相当、神経をすり減らしてる
自分の家族が亡くなるのは嫌ですから
ただ無症状者が圧倒的に多すぎるだと思う
高齢者と基礎疾患のある方の命を守るためならその方々を手厚い支援で隔離した方がいい
緊急事態を出しても
無症状者がいる限り事態は収まらない
業界からの献金欲しさや、業界からの突き上げ回避のため、GO TOに飛びついて、旅行しろ、街で飯食えと勧めておいて、感染爆発が起きたら、自粛してくださいとのアナウンスだけ。こんなんで、感染拡大を防げる訳がない。感染防止のためには、痛みも伴うが、先んじた対策を打たなければならないのは基本だと思う。でも、今の市長とその周りのお付きでは無理かな。
かつて保健の授業の「感染症」で、「パンデミックが起こると、医療を受けるべき人が受けられなくなる、交通、消防、警察、その他日常の生活サービスが受けられなくなり、社会が回らなくなる」と教わったが、それがまさに身近に迫っていると感じる。
コロナ以上に、現在の日本の感染症対策と今後の日本の行方が恐ろしい。
まだ日本政府は気がつかないのか?
実はウイルス対策は簡単だということが。日本は島国なのだから水際対策さえ万全なら感染をここまで悪化させる事は無かった。
台湾がいい例だ。
海外で事例が発生した時点で、海外からの往来を遮断。入国する場合は、入国後にまずは指定ホテルで14日間の完全隔離。入国時にGPS付の携帯を強制的に持たせて、ホテル待機時を含め毎日不定期に体調伺いの連絡を入れ、電話に出ない場合は警察が出動する。
これのおかげで200日以上も感染者ゼロを実現させた。
そのおかげもあって、国の経済は止めずに動かし続ける事もできた。
とにかく効果があるか無いかの有無に限らず、先手先手で、できる手を打つこと!
口だけの先手で「国内で感染例が見られない」との理由で、あっさり変異種に汚染された日本とは大違いだ。
とにかく危機管理の基本は最悪を想定して大きく囲うこと!日本が一番できていない事だ。
黒岩の発言は「お前たちが自粛しないから医療崩壊が起こるんだ。何か問題が起こったらお前たちの責任だからな」としか聞こえない。
自分は感染を防ぐために何をしたのか?ほんの数日前まではGoTo
を含め外出することを推奨していたじゃないか。誤った現状分析で感染防止と経済との両立を図ろうとし、感染拡大を招いたことを謝罪するのが先だろう。
医療関係者は年末年始なく働いているそうですが、大晦日の全国の寺を中継する番組では初詣客で行列。1日の近所の神社も行列でした。9割が自粛しても1割が自粛しなかったら意味がない。全国で4500人な陽性なのだから、このまま受け身で鎮静化するとは思えない。コロナ特措法を定め、法的な緊急事態宣言を出して取締を強化した方が良い。
医師ですが、緊急事態とか危険とかいうより、感染対策しない無茶な人間への罰則規定作るのが一番手っ取り早いよ。お願いじゃスプレッダー達は聞く耳持たないよ。
99%が努力してるから、1%の私はいいだろう?1000万人越えの都民の1%は10万人。今の1日の感染者数は当然だよね。
緊急事態宣言出してもやるやつはやるから。
やったら罰則セット。それしか抑え込む方法はない。
ヨーロッパに住んでますが、こちらも崩壊寸前です。
というか、一刻を争わない手術の大半が延期され、新しい患者の受け入れを停止する病院が増えている状況を見れば、すでに崩壊しているのでしょう。
国内の感染者数が増加すると、当然ながら濃厚接触者も増え、医療従事者の中にも自主隔離が必要な人が多く出てきます。
人が足りなくなった医療現場で働く人たちの負担も増え、心身ともに疲労して抵抗力がなくなった人たちが次々に離脱、離職していく。個々の担当患者数だけが増えていき、治療や世話に十分に手が回らず、命が消えてしまう。
私の住んでいる国ではこういう事が起きています。
今の状況が改善しなければ、今月中には命の選択をしなければならなくなるそうです。
日本も手遅れにならないよう。
それなら感染者数ではなくどこの地域の病院がどうなのかなぜ発表しない?
天気予報みたいに朝昼晩と稼働率が何%とか発表すれば良いだろう。
100%になってる地域で出歩いて感染したら病院が受け入れてくれないんだよ。経済を回さないと死んでしまうというけど、感染して発症したり、他の病気で担ぎ込まれても病院は受け入れてくれない。どっちがヤバいか考えたらどうすべきかも決まるよね。
横浜市民だが、11日の成人式今からでも中止してほしい。招待状には、コロナは自己責任でみたいなことが書かれていたが、20代の感染が増えている中、密必至の成人式をするなんて、、オンラインでも参加できるが、リアル実施がある限り、やはりリアルで参加する子も多いし、オンライン参加でも、その後の同窓会などには参加する子も多いと聞く。検温もあてにならず着付けや美容院などのスタッフとの接触も互いに心配。反対の声があがりオンラインからリアルになったが、なんで少しの反対の声てま翻したのか。。28日まで横浜市のサイト見てたけど、発令なし。この年末年始の感染状況でも決行するのか。
今はみんな我慢の時。神奈川でも市によって対応が違うので、県から中止または延期を発表して欲しい。
今日明治神宮の前を車で通りましたが、例年ほどではないまでも、やはり参拝客その他諸々でごった返していました。通り沿いの出店横で飲食する人も沢山いました。もちろん狭いスペースで3密にて。
どんなに国や自治体が呼び掛けても、所詮はそんなもんです。ましてや呼び掛けている人が会食してるくらいだから尚更。
頼りないリーダーには誰もついていかないものです。
自粛ではもうどうにもならないのではないでしょうか...
神奈川県に限らず、もう各自治体でどうにかできる加速レベルではない。
これほど自治体がSOSを出しているのに、なぜ国は呼びかけで済ますのか。
医療現場等を助けるつもりはないのか?
遅過ぎる感はあるが、緊急事態宣言しかない。
菅総理、正月返上ですぐに救援態勢に入るべきです。
あなた方が正月返上すれば、少しは説得力が生まれてくるでしょう。
神奈川県知事は、マスク会食推奨派でしたよね?
マスクしていれば会食OKなんですよね?
そのマスクしていればOKがそもそも間違っているのに、イートだ!トラベルだ!と税金投入してるからこの様な事になってると思いますよ。
知事さんたちも真摯に過ちを認め、方針転換をお願いすべきだと思いますけどね。
徹底的な外出自粛、、、
結局県民任せ?
それなら緊急事態宣言出してあげた方がいいのでは??
国もそうですけど、お願いするならそれなりに国民一人一人への支援をしっかりしたらどうかと。
お願いベースで、かついまのように感染者増える=気の緩み、って。
それはさすがにあんまりかと。
みんながみんな、お利口さんな訳じゃないんですよ?
学校に例えるなら、大半の生徒は宿題きっちりやってきたり、提出期限守ってるけど、クラスに何人かは守らない生徒っていましたよね?
いまの日本、恐らくそういう感じなのではないでしょうか?
各知事さんは直ぐに強い規制を決断してください。
先生とか呼ばれて居る政治家さん方が判断にモタモタ月日を要して忘年会をしている間には既に感染者を担当する医療関係者の間では過労で退職を決断し始めて居ます。
特に家族に小さな子供のいる看護士さんはもし感染したら生活も崩壊するし、単身者の医療従事者さんは自宅に帰らず隔離しながら昼夜交代で勤務して精神力体力の限界で退職者が相次いでます。
医療崩壊は既に始まり、コロナ以外に命の瀬戸際の患者受け入れが出来なくなって県を越境して救急車が行き来して居る事を知って下さい。
我々国民がコロナにかからないように行動するのが第一義である。間違いない。
その上であえて言えば、医療崩壊と一言で言うが、日本の医療にはコロナに対応している医療としていない医療がある。日本の全病床の0.4%しかコロナに対応していない。不眠不休の医療機関がある一方、受診控えで閑古鳥が鳴く医療機関も沢山ある。
何故この現状を誰も積極的に問題視しない?
菅首相はしていない医療からしている医療に応援に来てもらおうとインセンティブ政策を打ち出したが、見当外れな批判を浴びて停滞している。
医師会は医療従事者を守ると言ったが、どういう意味なのか?コロナ対応をしている医療従事者ではなくて、していない医療従事者をしなくていいようにコロナから守ると言っているのか?不均衡の是正に協力してコロナ対応の医療従事者の負担軽減をしてこそ守ると言う意味だと思うが。黒岩知事は理解しているはずなのに…大きな障害物があるのか?
市の広報の元旦号を読みました。
市で開催する講演会や教室、公民館で行われるイベント…たくさん募集してました。
自粛を求めている割にはこういうことはやっていいんですね。
県民に自粛を求めるなら県・市町村のイベントは真っ先に中止すべきなのでは?
こんな知事いりません。
外出の自粛なんて、とっくにやってます。
自分には関係ないと思ってる人も、まだ大勢いると思いますが、これだけ感染者がでてるのに周りの知人(会社の人等含む)に誰も感染者がでてないので他人事になるのも分かりますが、このままいけばいずれ感染するのではと思ってます。
知事や市長は、なぜ具体的な策を投じないのでしょうか?
もう、緊急で救急車を呼んでも全然受け入れてくれないようになってると思う。
救急病院はもうとっくに限界など遥かに突破してるだろうから。
今まではすぐに救急車を呼べば助かっていた交通事故、心筋梗塞、脳卒中など、緊急を要する疾患、怪我になったら今はもう詰むと思った方がいい。
選ばれし上級国民は無条件で手厚い看護を受けられるが、(仕事しないくせに)一般人は詰む。
あと、個人の内科とかはどこももう風邪症状は診てくれないからね。
たらい回しにされた挙句に病院の外でとりあえず薬だけ渡されて追い返される。
医療従事者です。
一般病棟で院内クラスター多発し、大勢の患者、医者、看護師、他医療従事者に感染しました。
現場は大混乱。
通常診療、救急ストップ、オペも延期。
スタッフが大勢出勤できなくなり、
人数不足でずっと休みなく働いてるスタッフもいます。
予定されてる治療はすべて延期。
終末期、残り時間を少しでも家族と過ごしたいと、治療のために入院した方も感染しました
コロナ感染し亡くなると、家族に看取られることもなく、死後も家族と触れ合うこともできず、火葬されます…
コロナを軽視しないで下さい
命には限りがあります、
家族と残り少ない時間を過ごしたいという患者の最後の希望を奪わないためにも、
ロックダウンをしてください
もう医療崩壊はしてます
百貨店従業員です。
12月は平日、休日問わず人で賑わっていて働く側とお客様とかなりの温度差を感じました。感染者数が急増しているので勤務するのも恐々でした。
福袋は店頭販売しないとしてますが、明日から初売りセールは昨年通り行います。
なので普通に皆さん来るのではないかと思うと戦々恐々です。
お店を閉めれば皆さんが足を運ぶ事はなくなります。
年末年始だけでも休業要請かけてほしかったです。
感染を食い止めるには、公共の場でマスクを着けていなかったら罰金しかない。外国では、既に罰金ですよね。何故日本で導入しないんだ?それがどれだけ大事なことか。
あとは、会食禁止。百歩譲って同居家族の会食はいいんだよ。危ないのは、知人レベルや同居じゃない家族間での、至近距離での唾を飛ばしあった会食。
感染者は皆、マスク無しで、至近距離で感染者と会話してうつってる。
より細かく、数字で説明するのが行政の長の役目だと思う。救急搬送にかかる時間がどれほど延びたか。交通事故などの大怪我に対応できる枠がどれだけ減っているか。検査入院などが何人くらいできなくなったか。手術の遅れが続けば何人の健康に影響があるか。新型コロナについては、検査から入院までの日数が延びたか。宿泊療養・自宅療養から重症化する人が何%いるか。その人達の致死率が高いのかどうか。医療提供は少しずつ変わるから、今どの地点にいるかは数字でしか評価できない。
「医療崩壊が迫ってる」とか「極力控えてください」なんて、ぬるいこと言ってる場合じゃないと思います。数日後には、仕事始め、学校再開、社会が動き始めます。
この年末年始、コロナで逆に空いてるからと初詣、明日は駅伝見に行く人も少なからずいるでしょう、ディズニーや旅行行っちゃってる家も多いと聞きます。こんなんじゃ、感染拡大は止まらない。
ビシッと、やらねば日本は多くの命が消えていく。
毎日我慢してる人、医療現場で休みなく働いている人もたくさんいるんだから、トップとしてしっかりやってほしいです。
PCRの検査数と結果はともかく、
明治神宮はもの凄い人だったらしい。明治神宮側も人を整理して間隔を開けさせるべきだろうに、動画見る限りでは何もしてる雰囲気はないし、若者で溢れてた。
この際、無職と学生だけに緊急事態宣言を発令してはどうでしょうか。と言うよりもっと拘束力の強いものでも構わないと思う。
海に囲まれている島国日本の強みが全く生かされていません。
そもそも、旧新ウィルスが海外で流行っても、オリンピックやインバウンド、輸出依存大企業に忖度せずに、帰国入国に厳正な防疫措置を講じていれば、全く問題すらならず、内需が強い日本は、消費税廃止、国内で需要を喚起する政策をとっていれば、今頃日本はV字回復できたでしょう。本当に政治家と一部官僚の責任は万死に値します!
国民がいくら感染予防しても、海外から変異持ち込みウィルスダダ漏れじゃ意味がありません!特に南アフリカ産ウィルスは、基礎疾患ない若者も、すぐに重傷化します。一刻も早く海外ビジネス入国者の厳正な検査&隔離を徹底して下さい。11月から入国規制緩和の音頭をとった政治家達&輸出企業で政府を圧迫した民間上層部、そして利権のある一部官僚の貴方達は罪深いです。
もう「極力控えていただきたい」では
県民にも国民にも響きません。
どうかもっと強い言葉と行動を
お願いします。
非常事態宣言だって何の効力もないし
今では飲食店も食べていけないと
自粛もしない・できない状況です。
どうか強制力としっかりした補償を
お願いします。
この原因は、100%現政府の責任です!国民への情報発信と無策、補償、GOTOキャンペーン、トップとして緊張感のない菅さん達議員の振る舞い。なぜ政府は、今まで国民に追加補償をしないのでしょうか。この未曾有の国難時に国民を見殺しにするのでしょうか。最終的に「自己責任」という姿勢を貫くなら、政府、社会体制など不要です。重体患者、自殺者、失業者が急増している状況でなぜ助けないのでしょうか!中国のことを、とやかく言えないのではないでしょう。政府は医療崩壊をさせようとさえ思えるのです。まるで終戦間近、無能な陸軍がとった国民の集団自決のようです。
お店はやっていますが行かないで下さいって知事の立場としてどうなの?という感じではあるけど、前回のことを考えると緊急事態宣言を出したら、今度はいつ解除するの?という問題があるからなぁ。
前回の緊急事態宣言のときに東京都だけで9000億円くらい掛かったから、同じことをしようとするなら国が前面に出てやらないと出来ないし、どこもそれはやりたくないという感じ。
これから梅の季節。
20年近く鎌倉に通ってるけど、小町通りや若宮大路は年中混んでるけど梅の名所は他の季節に比べたらまだいいとしても、梅が終わったら今度は桜の季節。
鎌倉は比較的シーズンに区切りがあるけど、静岡は梅と桜が重なるから今年もダメージが大きいだろうなぁ。
欧米でも同じように感染が拡大しているから菅総理や知事をハッキリと批判することはしないけど、今から数ヶ月後にあるイベントに対する対処はどうなっているんだろう?
すでに神奈川県は医療崩壊しているのでは、と思うほど。
12/31神奈川県状況
入院619 (無症状・軽症37 中等症508 重症74)
療養2,830(ホテル等療養施設524、自宅療養2,308)
「新型コロナウイルス感染症 病床・宿泊療養施設のキャパシティ」(神奈川県のwebサイト)を見ると、病床が確保できない場合最短で1/15で病床(中等症・重症)の破綻の可能性を伝えています。でも今の異常な伸びを見るともっと早く破綻しそう。
GoToやスタジアム実証実験、忘年会(意見交換会)で緩めた気持ちを引き締め直すのは容易ではないと思います。
国は「医療体制の整備は都道府県の責任」という立場だからね。
医療崩壊するなら、それは都道府県知事の責任という事になる。
条例を改正して、ある程度の規模以上の病院は全て自治体が強制的に買い上げる、くらいのことができるようにしないと、医療体制の確保なんて永久にできないんじゃないかな。
つまり、陽性者の自宅待機が増える。
発熱や責任、味覚嗅覚障害でも自宅待機。
そして、同居者への感染。
自宅待機故、
陽性者の急な重篤化にも対応出来ない。
これから感染者や死亡者が
もっと増える可能性が高い。
日本は感染者や重症患者が少ないのに医療崩壊しそうになってる原因は先週の報道でだいぶわかってきました。経済の方は、広く薄い給付は財源的にももう難しそうです。とるべき方法は、1.コロナ専用にしてくれた民間病院には手厚く援助する。2.生活破綻しそうで役所に駆け込んだ方々には無条件で援助する。しかないと思います。議員さんとか公務員何人いるんでしょうか?多すぎるとかえって調整が難しいのでは?
既に医療の現場は従事者の離職を中心に医療は崩壊してるんじゃないですかね?
大切にしなくてはいけない事を他人任せにして、目先の欲望にかられた政策の結果だと思います。
命を救う人達の安心、安全、健康確保に支援している話しは聞いたことがない。
国も企業も大きさは異なれど、やってることは変わらないって、コロナが教えてくれたよ。
もう自分を守るのは自分自身しかいないんだよ。
いつも現場が混乱するのは行政の施策に問題があるからだ。
コロナは軽症を含む8割の感染者が実行再生産数を増してる。
発症の前後が一番ウィルスの飛散量が多い。
発症した時点ではもう感染者を増やした後になってる。
後手後手、泥縄の極みだ。
これが現場混乱の真因だ。
そして、国民皆が予想した冬場を迎えるピーク対応が全くなってない。
二類的指定感染症の見直しと国民の行政の怠慢監視の視点も踏まえた反映した新たな特措法は安倍さん辞任の8月末迄には策定を済ませておくべきだった。
最低でも二類的指定感染症の見直しはやって置くべきだった。
余談だが、
都知事は俸給を半額にして全国最低だ、が川崎、相模原、横浜と政令指定都市を3つも持ちながら全国知事最高の俸給だ、何故そうなるのか分からないが、もっと俸給を減らして仕事をしてもいいと思う。
昨日のお笑い番組に出ていた芸人が言っていた『最後には国が何とかしてくれる』
これが自治体、市民に浸透してるのも一因ではないか?
本当に緊急事態であれば、正月特番などしてる余裕はない。それでもやるのは、マスコミ様に緊張感がなく、見てる人も空気感を感じてるから。お笑いが悪い訳じゃないが、その裏でたくさんの医療関係者がテレビを見る余裕もなく、感染リスクを背負って勤務してる事実がある事を知らなくてはならないし、国が全て正しくはないが、個人個人の行動にも責任がある、個人で減らす事が出来る事をわかる必要がある。申し訳ないが、客商売の事業者の方々と医療、どっちが大切なのか私達が認めないといけない。
全部が幸せになるのは無理だから、大変な病気なんです。
よその国の成功例を模倣してしっかりロックダウンするべきでは?
国や自治体は自粛とか控えるとか、感染予防の徹底とか好き勝手言ってきますが、昨年の春に散々しましたから。その間に政府や自治体がしっかりと形作りをしてこなかったのがいけない。それが原因のすべて。
不必要なんてものは本当はありませんが、最低限の経済以外はストップしないと医療ももちませんよ。そこまでせずに感染するなと言う方がもう無理ですから。ウィルスはすでに市中にうよめいてますから。騒ぐなら対策を徹底すべきです!以上!
ヨーロッパで、コロナ感染状況の優等生と言われているドイツでも、医療崩壊寸前だと言われていますが、日本の15倍位の感染者がいます。ただし、医療体制と言われるベット数、医療従事者などは、日本と比較すると多少劣っているかも知れません。日本の患者数はドイツの1/15なのに、何故医療崩壊が発生するのでしょうか? 政府が悪いのですか? 医師会も地方の組長も政府の政策を批判していますが、政府だけが悪いのではないと思うのは私だけではないように思います。医療従事者の方は大変だと思いますが、もし、日本にコロナ感染者が今の15倍〜20倍いたら、医療崩壊どころの話ではないでしょう(今の報道からすると、その様に感じます)。メディアの方はその辺を取材して、日本医療システムの再構築にも役立てて頂きたいと思います。今までは日本の医療システムは最高だと思っていましたが、この記事を読む限り最低ですね。
医療崩壊は、自分らの生命に関わること。無責任な行動から感染して、助けて欲しいと懇願しても、助けてもらえなくなるということ。医療側は、助けたくないのではなく、助ける術がなくなるということ。知っておいて行動するべき。
何故…医療崩壊してると言わない?
はっきり言って医療崩壊してるやろ。
医療現場は限界と何度も言ってる。
逼迫とか迫ってるみたいな言い方するから
国民も危機感がないだけ。
政治家も同じ…あいつらは特に
危機感が全く無いし他人任せ。
街頭インタビュー見ててもコロナ怖いけど…と言いながら出歩く始末。
それをお願いベースでしか対応しない役立たずな菅義偉。
そりゃ、こんな国民と総理大臣じゃ
日本そのものが崩壊するわ。
有事と言うなら、いかなる事があっても
即時に対応するべきやろ。
特措法であろうが即改正し強制力を持って対応しろ。
そして緊急事態を出して国民の生活を補償するのが最優先。
それすら判断出来ない菅義偉は日本から出て行け。
限定数のある初売り、福袋、
それらは全てネットでの販売のみ、もしくは
日時の決められる予約制にすれば良かったのに、昨日のスーパー店内はかなりの密だった。
これだけ逼迫している状況なのに、ただ距離を保って並ばせていれば良いと言う考えの大手スーパーにも驚いた。
もう遅いんじゃないですか?今さら対策とっても今後更に増加するでしょ。むしろ、トリアージを実行するくらいの覚悟をもった対応をしていかないと、他の診療や手術への影響が大きくなる気がします。そもそも、ベッド数を増やしたところで誰が対応するんですか?医師や看護士、各種技士ってそんなに潤沢にいるんですか?
現在の医療現場では、特に看護士の負担が大きく本来の看護業務以外にも寝具の交換やゴミの処理、食事の配膳等だけでも多忙な状況です。この点を改善するために、例えば失業してしまった方を対象に、本人の希望と適正に応じて看護士の補助的な業務をできるように育成するプログラムを実行したりしないんでしょうか。関東圏はすでに医療は崩壊しています。当面、持ち直しはできません。現実を直視して現状を理解してください。
個人の行動に頼る政府。
未だにマスクをしない人や感染防止に努めていない人は少なからずいる。
そういう輩は自分や近親者が罹患して苦しまない限り分からないのだろう。
そうなっても行動は変わらないかもしれない。
もちろんその前にウイルスを撒き散らされても困るのだが。
緊急事態宣言を年末から出すべきだったと思う。
一番の問題は、政府にこのコロナを押さえ込んで、一人でも多くの人の命を救うという意志がないことである。
あの大東亜戦争で東京大空襲で敗北を認めれば、広島と長崎の原爆での命は救われたし、もっと前なら更に多くの人の命が救われたはずである。
今のコロナも同じで、政府は欧米のようにパンデミックになるのをただ待っているように見えてならない。
一般人と医療従事者との温度差が激しすぎる。
そして危機感のない一般人が一定数いる事。
政府や知事から「危ないよ」と言われても、自分事として捉えられない国民の多さ。
数だけではなく、もっと医療現場の生のニュース、映像を流すべきだと思う。
文字ではなく、視覚で知らしめた方が理解しやすい。
だよな。
医療機関の人も 自分の命は大事だから
収入無くなっても 辞めるやろ。
家庭の有る人はもっと その思いは強いはず、総理は対策もないのに支持率下がってから 指示しましたって その指示に命かけて 家族を犠牲にしてまで 従えないよな。感染して命落としたら 指示した人が 家族の保証もしてくれるとは これまでのその場しのぎの対策見てたら信頼する事は出来ないからね。
感染者が増えて受け入れ設備の有る機関であっても 安倍、菅政権の医療現場に悪化する前に 予算を先手を打つ事をして来なかったから 予算を追加したって会見で発表しても 後手だから
二階も 菅も 昭和の戦後の時代のように議員と同じ事がまかり通るって半世紀も前の対策対応しか出来ん時代遅れの欲だけの 現代を昔のやり方で通そうとしてる不必要な政治家なのは 明らか。
ある意味、早いところ医療は崩壊した方が良いのかもしれない。
医療に限らず、色々なインフラにヒビが入れば、国もいいかげん「個人の使命感や頑張りに頼るのは限界かも」と思ってくれるかも。
無理かもしれないけど。
「何とかなっている」以上、システムの改革は期待できない気がする。
一度、医療崩壊させた方が良いって。そうじゃなきゃ、政府はこのまま小手先だけの対応を続けるだけ。医療崩壊して、何万人と国民が死んだらようやく政府は本腰を入れるかと。悲しい話だけど、今の政府を間接的にでも選んでしまったのは国民の責任。次期、衆院選で自民党を落とすか、クーデターを仕掛けて政府を転覆させる以外は方法がない。クーデターは最終手段かもしれないけど、それで国家転覆を図った人は英雄だと思うね。政府の代わりに多くの国民の尊い生命を救ったとなれば非難されることはない。やり方は正攻法でないにしても、多くの国民から支持されると思う。それほどまで今の政府の対応はひどい状況。政府は特措法の改正は新型肺炎の終息後とかバカなことを言っている始末。つまり、今の新型肺炎に感染して死んだら諦めてね、また何年後か何十年後に上海肺炎とか流行したら、その時はきちんとやるからという政府からの温かいメッセージ。
神奈川県民ですが横浜市内では、みなとみらい周辺のクリスマスイルミネーションを開催、大晦日の花火打ち上げを告知、Gundam Factoryも開催、八景島シーパラダイスも営業中、ダイヤモンド地下街なども導線の変更は無し、横浜駅周辺の居酒屋の呼びこみも放置、駅周辺の喫煙所も開放したまま。
これで感染者が増えるのは当たり前です、他の都道府県で感染者数が下降を始めても神奈川県はいつまでも感染者が減らずに足を引っ張り続けると思います。
春と違うのは、国民全体に危機感が不足していること。慣れも恐ろしいが、メディアの取り上げが春に比べて極端に少ないから、国民全体の話題になりきれていないと思う。まあこれくらい、という変な自信のある人たちがいるせいで、どんどん広がっている。政治家たちも、今は経済や受験、オリンピックを優先するから、今人命優先とは明言できないのだろう。でも、今この地球上に広がっているウイルスに治療薬がないことや、後遺症に大きな問題があることに、しっかりと向き合わないと、もう逃げ場がなくなるところまで来ていると思う。批判に負けない、本当の意味で、助けてくれるリーダーがほしいと切実に願う。
重症患者には24時間交代で3名の医師と9から12名の看護師が必要な事をマスクせずにコンビニの目の前で飲食している輩、歓楽街で大声で騒いでる輩、ショッピングセンターやスーパーで子供にマスクを付けさせずに親もマスクを外し飛沫飛散の危険を撒き散らしている輩に対する両罰規定を直ちに厳格に制定しない限りコロナを抑えるどころか益々増加する事をみんなで遺憾に思う意識を持ち、それを注意する正義を支持し、コロナ禍で必要以上に苦労している医療や福祉従事者と自衛官の方々を助けましょう。
指定感染症2類にしてるから、特定の病院でしか診ることができない。
感染力はインフル以上。40℃近い高熱と動けないほどの関節痛が出るインフルよりも症状は軽く、ほとんどが無症状や軽症者。
こんなコロナを2類にしていては、医療がひっ迫するのは当たり前。逆にコロナより感染力が弱いインフルを2類に設定したら、症状が重たい分とっくに医療崩壊してると思う。
医療崩壊を危惧している国民の中にも、指定感染症2類によって診れる病院が限られていることが、医療をひっ迫させる原因の1つだと知らない人も多い。
だからさー、経過を大騒ぎするよりも、そのために何をするかでしょ?
医療崩壊すると分かっているのなら、どういう体制を作るべきかを考える時に、政府批判しかしてなかったんじゃないの?
東京都内よりも、横浜エリア圏の方が宿泊施設の借り上げをするのに、現実的な規模の大きなものが多いはず。
都や県で分けず、東京-神奈川-千葉-埼玉を一つのエリアだと考えて連携すれば、出来る対応策は広がると思うんだけどなぁ・・・
職場が都内で住居は隣接県が当たり前なんだから、個別に対応しようとするのには無理がある。
通勤時間帯の電車や地下鉄の混雑やターミナル駅周辺を、行政や自治体のトップは一度視察すべき。
東京首都圏エリアにおいては、都だ県だと分けることには意味がないと思う。
国や政治や知事がではなく、国だけでなく国民一人一人の判断力もそろそろ身につけていかないと、誰かのせいや責任にしても感染症は解決に結びつかない。
たしかに知事が言う医療崩壊しない為に外出を最小限というのは分かるが。仕事で都内に出る神奈川県民は他県より多く、生きる為に移動せざる負えない人が大多数いて。
やはり保証ありきで強制をしないと抑え込みは難しい。
自分の身は自分で守るしかウィルスと戦う術はないのだろう。
感染者数を見ても東京から流れて増えてから家族感染で増えているのはエビデンスが無くても明らかだろう。
最低限、陽性者の行動で都内に出ているか、いないか?と家族の人数や外出履歴を確認すれば感染網が見えてくるはずである。
今は緊急事態宣言より、ワクチンを早めたり
終息までの共存の生活スタイルを県や国民が5月の時のように気をつけるしか無いだろう。
全医師の5%しかコロナの治療に従事してない。95%の医師は通常医療に従事している。コロナ治療に専念できる医師と看護師の数が足りないのとベット数がたりないということでしょう。通常は医師や看護師、介護士などの研修などに使いいざ感染症や災害などで別途数必要になれば収容治療施設として使える公共の施設が必要である。そもそも既得権守りたいがため政府に圧力をかけ医師数増やさないように医学部設置させてこなかった医師会にも大きな責任がある。
崩壊すると本気で思うなら無駄な検査止めて、症状出た疾患者のみに迅速な検査入院を絞るべきだろうね。拡大抑制策と医療崩壊防止策は同じ目線で進めても意味無い。3月迄に日本が採用した原点に戻るべき。今更無症状検査等しても外出誘導したり無感染証明するだけで無駄行為。
神奈川県の1週間の人口10万人あたりの感染者数は33人。海外では英国431人、米国377人、ドイツ165人、イタリア148人、仏国138人です。
欧米の1/5にも満たない感染者数で医療が逼迫するなら、問題は感染拡大でなく、日本の医療の方でしょう。
コロナ対応を特定の病院だけに限定しているから、負荷が集中して逼迫しているだけでは??
早くコロナの対応方針を見直して下さい。
某知事や多くの議員が飲食で集まったり
している。
公用車を平民、貧民の感覚では、
私用使用の利用を、問題無いと言ったり、
ジム通いの利用も問題無いと言っている。
高額の公用車でも問題なく、むしろ
勧めている。オフロードや自然災害時でも
その乗用車で行けるとも公言している
知事も居る。
崩壊は医療だけでない。
そこをしっかりすべきである!
スーパーへ買い物は良いけど、極力ひとりで。
初売りとか、チラシ広告やTVCMでバンバン集客を狙ってる日本を代表する小売上場企業もありますが、やはり三流スーパー時代の性根が治ってないな。社会の一員として確固たる地位を得た今、やはり少し我慢じゃないのかな。
学生は誰も見向きもしなかった頃のが、今経営の要職?早く社名変更以降の利発な若い人に代わった方が良いと思うよ。古いのはたぶん広告屋と好い仲なのかもしれないけど、今はそんなこと言ってる場合ではないと思うし。
自粛警察みたいなことを言いたくないけど、ここまで酷い状態で、大都市の首長が揃って〝ステイホーム〟と訴えてるのに初売りジャンジャンはないよ。
医療崩壊は来ているのを感じているのに、「まだそのステージではない」「医療崩壊が迫る」って、言葉での「まだ大丈夫演出」の印象操作が半端ない。緊急事態宣言を出したくない政府に配慮しているのだろうが、この手の知事たちに強烈な違和感と他人事な空気を感じるよ。
政府や知事たちは家族に医療関係者がいて、泣いて訴えられたら何と言うだろう。泣いて訴える経済だけしか見ず、医療の方を向かないからこうなる。バランスとは何だと問いたくなるね。
スーパー蜜の年末年始を経て、二週間後も同じこと言っていることが予想出来て、本当に虚しくなる。
神奈川県外です。
いつも外から感じていたことですが、黒岩さん、一言で言えば、悠長。
切羽詰まった状況にならなければ、動かれない印象があります。
色々な角度から、多くの想定をすることが出来ない、もしくは能力的な問題として描けないのではないでしょうか?
テレビでマスク会食とか、子供騙しのパフォーマンスをされていたのが、ご本人も恥ずかしい思い出ではないでしょうか。
頑張ってください。
PCR 検査1日何人神奈川県で、検査しているんだ。
又1日の検査量の限界を、今まで公表していないよね。
東京都は、未だに1万人以下のPCR 検査量だ。本来なら50万人規模のPCR 検査出来なければいけない。ヨハ検査量が少ないから漏れが、多いんだ。
安倍総理時代からPCR 検査を重視していないからだ。
PCR 検査しなければコロナに感染者になっているかわからん。
なのにGoTo お金をかける所がちぐはぐ過ぎる。
行き当たるばったりだ計画性ゼロ政策では無い愚策だ。
国会議員全員給料半額以下にしろ。
70歳定年制にしろ。フットワークが遅すぎる時代にそぐわない
格省庁仕事する気がない。イヤしていない。それも見抜かない。
国会議員半分にすべきだ。多過ぎると纏まらない。遊んでる議員が、多過ぎる。国民の生命安全・安心程遠いよ。
医療崩壊したらコロナで日1000人は亡くなるようになる
第一波では医療体制がしっかりして他の欧州国より抑え込んでいた
ドイツが今まさにいまその状態になってる
他国も実際公表されている数字以上の死者がいると言われてるし
日本もなんだかんだで把握できないだけで
医者や看護師が足りてないわけで本来助かる病の方も亡くなってるでしょうし
3桁はコロナが関係して亡くなっている人がいる可能性は十分考えられるね
本来ならばこのような事態を想定して感染者数の管理を目指すべきだった。長期休暇に近づくにつれて感染者数が上昇する傾向はGW、お盆と出ていたはず。この傾向から判断して11月中旬から12月中旬にかけて非常事態宣言を出すべきだった。そうすれば、各業界への影響を最小限にしつつ感染者数を抑えられたはず。
医療従事者は頑張らないでください。医療機関別にこれ以上受け入れられないという宣言を出していってください。受け入れ医療機関が無くなれば個人の判断に任せてください。自粛も個人の判断だからです。そんな県が1県でも出てくると、自粛が徹底すると思います。期待しています。
当たり前と思っていたことが当たり前でなくなるということは、ほかにもいくらでもある。けがや病気をしないようにすればいいことだ。病気を治してもらえなくとも自然治癒することもある。死ぬ人も増えるというだけのことだ。江戸時代に戻ったと思えばいいことだ。
と言うか、つい数日前までGOTOの客を受け入れていたよね。
少なくとも東京と同じタイミングでGOTO受け入れ中止をしておくべきだったのでは。
東京以上に感染拡大は進むかも。
これは明らかに黒岩知事の判断ミス。
国はここまでの事態になるまで後手後手 以下と言わざるを得ない!首相が変わってからさらに酷いと思う。とっくにもっと明確な緊急的な法整備があって然るべきで一部の利権があるとしか思えない感がプンプンする。そう思っている国民はたくさん居ると思うしマスコミや野党ももっと国民の側に立って欲しい。
矛先を首長に向けるのはどうなのかな?感染拡大は国民が選んだ道なのよ、こんな政治家や首長を当選させたのも市民だし、これだけ感染拡大が騒がれていても川崎大師は大混雑だし、そういうことの積み重ねの結果を首長に求めてもね。
今後緊急事態宣言しても補償ナシでいいんじゃない?これは、現行の法律上できる限界と、強制や罰則を規定すると、ややもすれば今後の非常事態(コロナだけじゃないんだよね。戦争も然り)に中国みたいなことになっても良ければ結構だけど。
全ては市民の責として…民主主義なんだし
医療崩壊を、一連の流れの中で起きる事が当たり前と思い始めてるんじゃないか?実際に医療崩壊が起きれば、大変な事になるし、国として日本が立ち行かなくなるかもしれない。
そんな危機をはらんでいる状況も、拡大を抑える事で精一杯だし強いて言えば「やってます」感さえ出しておけば何とかなる的な流れも感じられるし。
国のトップがあーだから、どうしようもないか。自分で自分の命は守らなきゃって事だよね。
黒岩知事、県民に情報発信するタイミングが遅すぎる!
県内コロナ病床が逼迫し始めたのは、年末ギリギリではない。大晦日、元旦に2度も携帯電話へ防災情報同様に、県からのお願いが配信されてきたが、ハッキリ言って遅すぎる。県内の医療従事者達は、もっと前から警鐘をならし訴えてきた。
現状、コロナ病床の無い病院で、コロナ患者を受入れたり、コロナ感染後の高齢患者を受け入れる為の病床確保するのも、時間を要するのに!
黒岩知事では、県民の命は守れない!危機感無さすぎで。もう、医療崩壊に向けて状況悪化をしていくだけ。クリスマス以降から自由に行動していた人達が感染し、今頃に感染判明しているケースが出てきている。年末年始に行動してきた人達は、今後に感染判明となる。
県民の皆さんも、国民皆保険で、いつでもどこでも安心安全な医療を提供してもらえる事が、当たり前と思わないで下さい!もう、無理です。現場は悲鳴をあげている。
キャスターが医療崩壊の危機を煽っていう発言と現職首長の発言では全く違う。むしろ医療崩壊させない為の施策をやらなければならなかったはずなのに。首都圏の医療機関が崩壊することは地方にも連鎖することということを他県の首長も覚悟しなければならないだろう。もはや首都圏だけの問題ではない。
最大の戦犯は国家を司りながら何もしなかった自民党と公明党の政治家と感じる。
緊急事態宣言を出すべきというのもあります。ただし、難しいところかもしれませんが、一家団欒での食事と会食は何が違うでしょうか?そんなに差がないと思うのですが。一家団欒の食事が普通ならば、家族内感染の確率はかなり高いと思います。
医療崩壊が迫るなら2類指定解除で良い。
70代以上の高齢者は外出を控える。若い世代と同居している場合は自宅での感染対策を徹底する等の提言をすべきであって、現役世代の行動を制限する提言なんて勝手すぎる。身勝手な尾身氏に断固反対、2類指定解除で解決だ。
尾身氏は自身を含めた70代にとって最も都合が良いことを提言しているだけだ。
いろいろな要因が重なっているかも。
繁華街の人出が多い、テレワークをしなくなり神奈川から東京への出社が増えた、電車が冬にかけて満員になってきた、駅周辺に行くとノーマスクの人がこれまでよりとても多くなった、などなど。
4月に8割の人が自粛すれば減らせるという医師がいたが、8割まで自粛するのはきつかった。あの時はせいぜい6割か7割だった。
知事は緊急事態宣言を視野に入れているというが、そうなったら、今は7割自粛できるのだろうか?
国民の気分がゆるんでいるので、難しいのではないか?
その点も考慮にいれないと。中途半端では短い期間で収まらないだろう。ダラダラ長く続くときつい。
公共の場での罰則が適切ではないか。それは仕方がないのではないか。
県民ですが電車の中で飲食したり大声で会話したりする人もまだ多はい。またバスも含めて換気を乗客任せにしている実態が多いので窓も閉まっている車両の中で咳き込む乗客も居たりといつ感染してもおかしくない状況。行政はこのようなところまで細かく踏み込んで対策を取らないと大きく改善は見込めないと思うよ。
緊急事態宣言を政府が出そうが出さまいが直接の原因ではないと思う。
要は、我々国民が真剣に今回の感染拡大を受け取っていなく、自分だけは大丈夫、という甘え(正常性バイアス)や平和ボケ(自由・権利・楽観主義・娯楽主義)が主要原因だ。
メディアやコメンテータ達は、やたら政府の対応ばかりを責めているが、大間違い。
メディアやコメンテータという報道に係る方達が、TVなどで、「外出はしないように」とか「収まるまで我慢しよう」、とか言うべき。
こういうと、一部の左翼系の方は、戦争時の大本営の片棒を担ぐとか、この時代にアホなヘ理屈を言うだろうけど、現代の日本人は自分達の危機を誰かが(他人、他国)が助けてくれると勘違いしている人が多すぎ。自分のことはまずは自分が守るという基本的な危機意識がなさすぎ。
メディアの報道の責任は、いつの世も大きい。
感染症は拡大前の封じ込めが一番大切な処置だと考えますが、政府が経済優先したし経済優先をしたGOTOキャンペーンの時期も悪い時期だったと考えます。政府の人間自体がやりたい放題の会合会食、悪い事に強制力の無いお願いしか出来ない状況で拡大したので医療崩壊は予測通りに成っても仕方ないのではないでしょうか?。ワクチンも無し、薬も無し、医療関係者の人数も不足、病床も不足、今後政府は沢山の死者が出ても「拡大の因果関係として、GOTOのエビデンスは無い。」と平気で言い放つのは予想が出来ます。政府の見る所は一点”大企業からの票集め”国民の命では有りません。
爆発的な感染者数が出てきたので、やってる感を出しているにしか見えないのは私だけでしょうか?
アナウンサーやキャスターじゃないんですから口だけでなくもうちょっと県として医療従事者、感染対策などに対して自分にできることを考え行動してほしいです。
こうなることは以前から有識者の方々が口を酸っぱくして言っていました。この半年以上何をしてきたのでしょうか?
まぁ表に出てこないで何も言わない触らぬ神に・・・の文子よりはすこーしだけマシかもしれないが。
法で規制できないなら「極力行かないで」じゃなくてせめて「行くな」と強く言えないのだろうか?世間体気にしすぎてどこの知事も緩すぎる。国民は第一、第二の波を乗り越えコロナは大した事ないと思ってる人だらけ。政府や自治体がいつまでも同じことばかりやってたら更に国民の気が緩む。
お願いお願いって。今更無理だと言うことを分かれよ!無理だって!人は、特に若い人は止められないよ!Twitterでよく見掛けるけど、今カラオケでーす!とか鍋パーティだ!とか普通に大勢いますからね。無理無理。今のままだと医療崩壊も間違いないでしょう!ただ1つあるとしたら緊急事態宣言をだし更に海外のロックダウンみたく完全に動きを止めることしかないです!違反者には罰則もありで。じゃないと絶対に守らない。間違いないよ。
今さら何を言っても始まらない。気をつけてる人はずっと気をつけて来た。無関心な人、知識がない人、自分は大丈夫って妙な自信がある人、自分1人ぐらい出かけても影響しないって自分勝手な人が改心しない限り無理。それは個人個人の責任だけど、ちゃんとレールを敷かなかった国や自治体も悪い。気をつけてる人も自分を守り切れる限界がある。挙句に感染して気をつけない人と一緒クタにされるのが目に見えてる。神奈川県も川崎や横浜は東京の一部だと思って都知事と連携するべきなのに黒岩知事は都知事の下になるのが嫌だから最初からガタガタ。経済を優先したのに結果的に誰も本格始動できないのは誰の責任なんだ?そりゃ、旅行や外食を1回でも推奨されたら気が緩むのは当たり前。法的なジレンマもあるだろうけど強いリーダーが1人もいない国が日本。
減らない。減るわけない。コロナ感染とかより移らないと思って外食。飲み会が何が悪いのか?と考えている人が多すぎるから。だから減らない。政府の言うことなんか聞く耳もたずの人多すぎ。自分たち一人一人が自粛していかないとずっとコロナは続いていきますね。
緊急事態宣言を発動していても、現代社会の風潮からは意味が無いと思う
自粛する意味をはき違えてる人も多い
ぶり返しもあるし、コロナの対応策が出来るまで緊急事態は解いてはいけない状況になってると思います。
経済より人命確保が優先です
人命があっての経済です
>>1-20
>>300
これでもまだ、400。
寒いんだから、風邪は増えるに決まってるでしょ。PCR検査の絶対数が少ないんだから隠れ陽性者は多かったんじゃないの。無症状の人が寒いから風邪の症状が出やすいってのもあるでしょ。それより新型コロナのような軽い風邪は防ぎようがないんだから8月くらいから1日1万人くらい対処できる対策を打っておくべきだったんでしょ。ファイターと言ったり、テレビに出演したりしてたならやっておくべきだったんじゃないの。
医療崩壊、医療崩壊って騒ぐけど、何故か切実感が無いんだけど·······
いたずらにPCR検査をやらせいようにした方がいいのでは。
やたらと感染者数を増やすけど単なる陽性を判定するだけというじゃないか。
そもそもPCR検査ってなんなのか?もう一回踏みとどまった方がいい。
最近では、民間の異業種でカネ儲け主義の業者もPCRに乱入して収拾がつかなくなっている。
神奈川の医療が脆弱なのはクルーズ船の時によく分かっていた。
たったこれだけの人達も収容できないのかと驚いたからな。
感染者が急激に増えだしたのはこの最近なのに既に医療崩壊へのカウントダウンが始まっている。
隣の東京は隠しているがとっくに起きている。
東京都の実情もクルーズ船の時に分かっていた。
わざわざ遠い大阪まで患者を運んでいたからな。
以前から医療に関しては西高東低と言われていた。それで調べたが人口当たりの医療従事者の人数が特に首都圏は逼迫している。
人口の増加に見合った増え方をしなかったせいだ。
首都圏は特に感染者を増やしてはいけなかったのさ。
それを滅茶苦茶やっちまった。この冬はどうなるのだろうなぁ・・。
ワクチンが届いてもそれを射つ看護師が足りないんじゃないでしょうか。暖かくなれば患者は減ってくる想定なんでしょうけれど、寒くなると感染が拡大するってあれだけ言われてたのに医療も法整備もせずGoToしてて、暖かくなると収束するのを見込むというのは不思議です。変異などで高止まりのままワクチンが届いても注射を射つ看護師がいないですよ。
各都道府県の区や市町村によっても違うと思いますが、酷い事が起こっています。
コロナ陽性者は軽症から重症であれば病院で経過観察や治療を受けます。軽症者は療養ホテルで経過観察も可能です。病院であれば職員や入院されている患者さんには食事も提供されます。しかし、ホテル療養されている方… 差別と思われる事も起きています。陽性の方は約 7日から 10日前後の間、丸一日をホテルのお部屋で過ごします。味覚、嗅覚異常もあり食が進まない方も大勢います。ホテル療養者の食事はお弁当が配布される事が多いと思うのですが、体調が悪く食欲低下したりしている方がこのお弁当食べれますか?といったメニューです。なかなか周囲の目も厳しく…差別を受けていると感じます。感染したくないのは皆んな同じ気持ちだとは思いますが、感染しホテル療養している方への差別はやめてほしいです。3食同じようなメニューも避けて、どうか協力をお願いしたいです
夏のうちから冬の感染拡大を見越して、プレハブの臨時病院の増設、働いてない看護師資格のある人を緊急招集する体制、コロナ対応意思の確保などをすべきでしたね。(国民が知らないだけでもうしている可能性もまだ信じています。)
緊急事態宣言したくらいでは感染拡大は防げないでしょうから、さらなる感染拡大を前提にした対策をするしかないのではと思います。
全国で感染が急拡大した第3波で、神奈川県内も11月初旬から増加ペ-スが加速していたにも関わらず、
知事がGoToを止めずに12月28日の全国一律中断まで、人の行き来に拍車をかけた結果がこれです。
11月初旬頃に、専門家や多くの人がGoToを一時中断したほうがよいと言っていたのに、聞く耳もたず菅総理に同調した黒岩知事の責任です。
日本と同程度の医療水準の国々であるアメリカや西欧諸国など先進国では日本の何10倍も感染者がいて、重症患者も比較にならないくらい多いのだから、とっくに医療崩壊してるのかね?数字だけでいえば、学校やホテルなども病院にして、看護士じゃない人も看護に当たらせないと到底間に合わないはずだよね。
でも、テレビで見る限りだけど、一応医療は機能してるようだが?それはなぜ?
ひょっとして日本の医療体制に問題があるのでは??
大変失礼な言い方だけど、あくまで素人意見ですが、外国より遥かに感染者少ないのに、医療崩壊早すぎじゃね??アメリカと並ぶ医療大国なのにさ。
感染爆発すれすれ或いは既にそうなっている恐ろしい事態と感じている。大晦日の番組を見て都内人出があることに驚愕した。外出自粛を要請されてもマスクをし三密を避けて(避けられないだろうが)行く人は行く。そういう世の中なのだなあとがっくり。
自分の感覚の方がおかしいのだろうかと疑念さえ湧く。
緊急事態宣言前の準備って何だ?
そんな悠長なことを言っていていい段階なのだろうか。
具体的な施策を明示して欲しい。
そして今日も,地味な私にできることは,地味にうがい手洗いstay homeだ。
都内に住むじいちゃんばあちゃんを思い浮かべ,頑張ろう。
結構長いこと医療関係者の負担、自分は感染しない意味の分からない自信を持った人のことや明らかに不要不急な外出のお年寄りへの警鐘を医療側の人間として、書き込んできました。
まあ、いいね欲しさでやっているわけではないのですが、反応は悪く、感染は悪化の一途。自分達は自粛しても、酩酊ノーマスクの対応などで気が滅入り。
多くの病院は救急車を発熱があるだけで断り受けている病院だけが大きな負担を強いられ。
こんな理不尽なところで働いています。
給料は減ってるのに仕事量や恐怖、ストレスは明らかに増えて。
コロナなのに入院出来ないんですか?
心配だから受診しに来ました。
え?PCRやって下さいよ。
もううんざりですよ。
不幸にも罹患した人もいると思いますが、自己中心的、我先に、勝手なひとが多すぎ。
もう、なるにしかならない所まで来ましたね。さようなら。
呼びかけに「皆んな」を入れた方がいい。日本人は自分で考えるのではなく、子供の頃から親が手本を示しながら「イジメられないように」周りを見ながら皆んなと同じようにすることを徹底的に叩き込まれているので、「皆んな」で我慢、「皆んな」で自粛、といわれると「イジメられない」ようにと行動を変えるはずです。情け無いけど。でもこう言うと、それが絶対的価値観になって何の疑問も持たない人達は非難するでしょうね。
あくまで印象だが、この知事って関東六県のなかでも殆ど会見をしようとしない知事に映る。
国に対して対策を望んだりすることをしない。
コロナがここまで拡大してやっとこの程度のコメントではあまりに仕事をしていない。
横浜でのIR事業に対するコメントなんて聞いたことがない。
まるで横浜は他県の街のようだ。
それとも、中央政権にはポチであることが自分にとって一番良いと思っているのか?
どちらにせよ、県民視線ではないことは確かだ。
手の施しようがナイからです。感染しない人には褒賞(受給資格を満たしていたら年金の60歳からの満額支給、報奨金)を与えて、ホイホイ不要不急で出かけて感染した人との差別化を図り、自制してる人を応援したら、モチベーションをあげれます。スマホしか見ない人は特にアナーキー的で人に当たってもそれがどう悪いのって感じの人の場合はテロル的にうつしまくる行動になんの気無しにでます。手の施しようとは。強権なら、感染者の強制隔離、拒否した場合は司法機関と医療機関の連携で拘束連行強制措置入院、最終手段は戒厳令ですが。生活資材食糧医療を扱う業者は止めれません。
もうすでに医療崩壊が始まっていますよ。
それは医療従事者が疲労困憊していることからも明らか。
そんな無意味なことを言うくらいなら、いかにして医療体制を整備するか、検討、実施することが優先度が高いと思います。
菅さんは何をためらっているのか分からない。
緊急事態宣言を今出さずにいつ出すのだろうか。
gotoトラベルもまだ中止してないし。
人は良さそうだが判断力がなさそうだな、この人って、
官房長官時代から感じていたが、やっぱりそうだった。
(遠回しに言ってるが、頭が悪そうって意味)
こういう人ってクラスにもよくいたな。
人は良い(敵はいない)けど、主導力はない人って。
まさにそんな感じ。。
これって、首相としては致命的。
「1週間の患者数が40万人以上」が感染症流行の基準。
数年年のインフルエンザの時は1週間に100万人以上の患者がでましたが、緊急事態宣言なぞなくても収まった。それが何故この程度の感染者数で大騒ぎするのか?医療崩壊するのか?すべては第2類相当に指定されているからです。そもそも全病床の2%以下しかない感染者用病床なのだからすぐに「医療崩壊」なんて騒ぐのです。逆に言えば、残り98%を活用できれば普通に対応できます。しかし、それを妨げているのが第2類相当という縛りなのです。「1度決められたことは変えられない」というのは御立派だが、それが人命救助の妨げになってしまっては本末転倒だ。
年末の買い物に子連れがスゴイ居た
必要最小限の人数でいけば密もならないのに
子どもがマスクしないで走り回ってる
姿見たらドン引きして買い物しないで
他のスーパーに行きました。
ちょっと品物は高いけど密にはならなかった
安いところに行き密を考えたら
少し高いけど安全をとった方がいいと
2週間後も感染者多そう
その医療崩壊の先の話しをする政治家は誰もいません。医療崩壊したら次にどんな手を打つ用意があるのかを明確にすべきではないでしょうか。
まったく先のことを考えて発言してるようには思えませんね。まぁ、今までのことを考えると何も考えてないんでしょうけど。
緊急事態宣言をしたいのであれば、「コロナで死ぬ人より経済的に死ぬ人の方が多いかもしれませんが、コロナで死ぬ人を減らす方が大事と一言つけて下さい。」
であれば100歩譲って話を聞いてやってもいい。
しかし、問題なのは緊急事態宣言ではなく、今のコロナ対応の仕方です。
指定感染症を見直したり、コロナ対応できる病院を増やしたり、できる事は色々あるはずです。
それに医療だけがこの世で一番大事な業種ではありません。
全ての業種の人が人々にとって必要だからその医療以外の業種が存在するんです。
安易に経済を止めるなどあってはなりません。我々の生活を何だと思っているのか?
真面目に考えてないからそんなアホな事が言えるんでしょね、この知事さんは。
全ては初期に入国規制さえ迅速にしていればよかったもののまだビジネス渡航の緩和そのままですしそりゃ増え続けるはずでは?
これも全て私達国民が選んだ人がやっている政治なのでまぁ文句言えませんね。政治に無関心だとか投票へ行かない人が多すぎるとこうなるんですね。
全国どこでも知事の問題というより選んでる側の問題が大きいのに気づくべき。
この問題は、各立場によって考えは大きく変わります。
医療従事者は早く楽になりたい、若者はお正月休みを楽しみたい、飲食店や旅行業者は沢山のお客さんに来てほしい。それぞれの立場があるから、それをまとめるが政治です!。
外出するなとか、今になっては説得力ありません。感染していて無症状の人は家庭内、職場で感染させます。自粛の意味ありません。今必要なのは検査です。検査で陽性者のすみわけをして経済を回すことが重要です。どうして誰も言えないのですか。
全国民で自粛しても社会活動が再開したらまた感染が広がります。
同じ事の繰り返しです。検査をして陰性者は社会活動、陽性者は治療、これしかないでしょ。偽陰性があるとかいうけど、今のままでうまくいってるの?そんなことは大きな決断をする場合の小さな問題です。今になっても自粛とかやめましょう。コロナが十年続いたら10年自粛ですか?。私は無理です。
国民の大多数は既に可能な範囲で感染予防の努力を行っています。
事態が危機的だというのなら、政治家が自ら責任で再び緊急事態宣言を発表するべきです。
政府を中心とする政治家の責任回避の姿勢は極めて見苦しく感じます。
重篤患者のトリアージを更に強化し、医療費も負担してもらうしかない。
病院経営が破綻しているので、治療しても、無料なので、65歳以上は、1割負担、65歳以下は3割負担で、病院経営も安定し、人も増えてくるので、また中等患者も、トリアージする。
自宅待機組、ホテル待機組も外出禁止、国民、県民には、お願いじゃなく強制する。保証はしないということを、宣言すれば、コロナ患者は、かなりへる。
コロナ騒動以前の世界では、感染者という言葉の定義は、感染した上で症状の出ている人、だったとか。
なのに今はちょっとでも喉にウイルスがついているのが検出されると陽性者にされ、無症状でも陽性者のことを感染者と呼んで、感染者の定義を昔と変えて感染者数を水増しして社会不安をあおっている。
人間の喉には常に多少はなんらかのウイルスは付いているものなのに。
事実上、緊急事態宣言は出ていると国民は考えるべきでしょ。政府から公式になくても普通にこの現状を考えればそう考えれる。
公式に出せば年末年始書き入れの仕事に携わってる業界までもが瀕死状態になる。
だから宣言は出来ない。そのくらい空気くらいわかるだろ!
それでも初詣、初売りにいかなくてもいいのにいく人々。そしてそれをSNSに投稿、
政府がいいとはいいませんが国民もいいとは言いがたい。
大晦日は、どこのスーパーもごった返していた。
不要不急と言っても、誰だって買い出しには行くだろうし、それを責める事も出来ないと思う。
こう言う時こそ、行政が力を発揮して欲しいのに。
知事は焦りを隠せませんね。
ただ、コロナについて少し見直す時期と思いま
せんか? 報道や医師の言動に違和感がないかな?
伝染病で、コロナと同じ様にマスコミ・医師が
騒いだSARS、少し昔のB型インフルエンザなど
コロナと同様に、基礎疾患保有者や高齢者が
バタバタとお亡くなりになり、ワクチン開発も
同様に遅れましたが・・いまは普通の病気。
医療費値上げ根拠にしたい思惑かな・・と
疑っていますが、いかがでしょうか。
看護師の危険手当をよこせ運動も後押しですね。
以前との相違は、社会が女性化の傾向が強くなり
規律、道徳観、倫理観の行動傾向が弱く、特に
都市部の自己愛、自己権利、地方蔑視の傾向が
強くなりつつあり、元旦参拝の人出を観れば
理解出来ると思いますが、明らかな感染拡大の
キャリア的行動を自分だけは大丈夫と行動して
いる点でしょう。
東京都ばかりではない 神奈川もだ ほか7県くらいかな
もう既に緊急事態宣言を出さないと危険であると言う県が多く出ている
ゆえに 緊急事態宣言を出すのも 分割ではいけません 一括で
全国一斉に 緊急事態宣言を出さないと効果が出ません1回目で分かっています 二階幹事長 西村大臣 小池都知事他閣僚の方々
2021年の初仕事です 4日から7日までの期間で 全国への緊急事態宣言を閣議決定してください 当然 国民への自粛協力金10万円と
飲食業の違反には軽微な罰則を科す
と言うのを同時に 発令します これを 時間を置かず速攻で発令します さもないと日本が危ない
自分の所は、大自然が多く年末年始に都会から帰省する人、都会に帰省する人が増えています。もちろん、家族で集まりたい気持ちは分かります。
でもそこで感染者が増加したら…
特に【自己免疫疾患】の方が身内に居たら…と考えると、【何故、自分の所で食い止めよう!】としないのか?
GO TOが中止になっても、GO TOを使わないで個人で帰省する人が多過ぎると思う。
大分手遅れの感もあるが、そこまで言うなら何故今日、緊急事態宣言を出さない。
病床確保は本来の一の矢ではないはず、人通しの接触を如何に減らすかが最優先です。
この先は医療崩壊だけでなくインフラや教育機関の崩壊に繋がっていく。
記者会見の内容を垂れ流すことは誰にでも出来る
それより、医療逼迫の原因の一つが、季節性インフルエンザの上位互換に過ぎないコロナが未だに指定感染症2類相当で、エボラや天然痘に準じた対策を求められていることを報じるメディアは少ない
致死率1〜2%の大したことないウイルスが、致死率5割超えのエボラ並みかそれに次ぐ対策をしなきゃいけないなんて変な話
先日のデイリー新潮で、過重労働で満身創痍な保健所側から指定感染症見直しの請願が出たとあったが
医師会や専門家会議はとにかく「ウイルス撲滅」しか頭にないのかスルー。恐怖心を煽りたいだけのマスコミもスルー
緊急事態宣言は結構だが、経済死による自殺者とコロナによる死者、どちらが多いのかよく考えて見てほしい
4月と今は湿度、気温でも全く違う。第一波のように抑え込める保証はどこにあるんだ?
もっと判りやすい情報発信があった筈。
例えば、初詣の川崎大師閉鎖とか。
東京都の小池知事も、五輪を中止にする意向示せば、それに伴う人の行き来の準備(国際線ストップとか)を止める事が出来るのに、何故しないんだろう。
病床確保ではなく、受け入れ体制(医療クオリティ)の確保が重要だとなぜ言わないんだろう。
政治家は「病床確保を要請しました」と簡単に言うけど、病床の確保=生命維持に直結していないよね?
そこまで、保身したい理由がわからないなぁ。
むしろ過激発言だけど、「医療体制が崩壊寸前だから、この後の感染者は生命の維持を担保できない」って言い切っちゃった方がいいんじゃないの?
そもそも、ここまできたら首都圏の都県別の感染者数発表にも意味がないってことに、メディアも気づくべきでしょ
ただ数字並べているだけで、本気で分析する気ないよね?
緊急事態宣言も出ていない中で初売りやら人混みになりそうなイベントがあちこちで行われてしまいますね。
成人式あたりの時期に全国各地で感染爆発でしょう。
全く感染拡大を止める気が感じられないです。
私は帰省もせず出掛ける事も控えましたが、努力もしない人間が医療崩壊を進めてしまうのかと思うとやるせない。
このコロナウイルスは「身勝手」に比例して拡大すると思います。
噂されている如く、まさに某国が作ったなら国民性まで受け継いでいますね。
日本人なら自律、自粛に努め打ち勝たなくてはいけない。
敵は自分自身だと捉えないと️
初売りセールを店で
やってるなら、
「自分(ウチ)だけは
(良い、大丈夫)」と
出かける人は出ますよ。
経済も大事だが、感染が
収束しないと、ずっとこんな
だと思う。
一旦、人の動きを断ち切らないと。
年末年始休暇は
良いチャンスだったのに。
これは個人個人の自覚の問題。感染を防ぐという意識の欠如でしょう。他人事ではないという意識を持って個人個人が行動しましょう。政府が悪いとか県が悪い、市が悪いと言っている場合ではない。
自分の子供が、休み明け教室で、
どこで誰と何をして過ごしたかわからないお友達と机を並べると思うとき不安だ。
我が家はステイホームしていたが、きっと中には旅行したり、人混みに行ったり、親戚たくさんと集まってたりする子供もいるだろうから。
休み明けは感染は莫大に広まるはず。
医療崩壊迫るとは、知事も総理も国民にしっかりと道筋、具体的な説明して頂きたい!
医療崩壊は、日本社会の崩壊にどう繋がって、感染患者は放置され、
病院はある意味、休業状態になり、
日本そのものが、崩壊していくのか?
であれば、スガ政権はこの一歩手前で、何故、緊急事態宣言を出し、崩壊を
止めようとしないのか?
崩壊したら、日本は終わりではないか?
この原因はスガ政権の無能から
くるものなのか、あるいは、二階が止めているのか?
政権であれば、国民に即刻、説明して頂きたい。日本が沈没する前に!
医療崩壊するとして、今出来る事を考えるとなら、感染抑え込みが出来なかった場合には、割り切って重傷者のみを病院で対応(後の軽症・無症状は放置)で、ワクチン接種がされるだろう春くらいまで乗り切れないだろうか。法律だの、倫理だのややこしそうだな、やっぱりできないか。
団体行動を教育していた時代は自粛で対処できただろうが、今日のバラバラの日本国民では仕方ないよな。人権優先だから、変化に対応できないね。
go toのせい、知事が動かないからとか医療従事者の方が大変なこと、負担が大きいことは自分には言葉や人数でしかわかりません。医療従事者の方々は自らが外出を避け、気を張ってされているのだと感じます。
ですが、私から見て失礼かもしれませんがgo toや知事のせいにしてる方々、自らが自粛するようなことをされてますか?されている方もいると思います。
中には自論を持ってる方もいらっしゃる、これなら平気あれなら平気。買い物くらいと。知事やgo to、国のせいにする前に自分達の行動も見直すべきかと思っています。団体行動をしないとか神奈川県内の電車は確かに空いています、でも車の量が尋常じゃないです。
車なら平気とかそういう考えの方が多いように私は見えています。
自分も買い物等で外出するので人の事は言いたくありませんが咳やくしゃみをする時に手やタオルを口に持って行かずにする人もいる、そこから直すべきかと。
神奈川住みだけど、
ガラス張りの有名カフェ通るとき見たら、普通に混雑してたけど。
勿論飲み食いするんだから、マスクしてない。
談笑する人もいれば、ノートやらPC開いて何やってるかわかんない人が多数。
多分そんな人達は長時間滞在だろうと思う。
店側も5月自粛時は一定間隔空席設けてたり、対面して座らせないように工夫してたのに、昨日見たら満員御礼(笑)
感染拡大が叫ばれる中、元旦からわざわざこんな長時間滞在してまでカフェで何やってんだろう?ってのが正直な感想。
店側も注意しないのかな?
神奈川県は税収があると思うのだが、何に使って金欠なのか?
神奈川県の税収、自民党、省庁との関わり方を調べてほしい。
横浜市長は、目に活気がないが、自由に政策出来ないなど、何か理由があるのか?
医療支援や、コロナ禍で困窮する人の支援に税収をなぜ使えないのか?
せめて、課長以上の公務員は、給料3割減、ボーナス無しを味わってみてはどうか?内部から上に反発は出ないのか確かめてみては?
減らされた生活を経験し、家族が窮地に立つ姿を目の当たりにして、政策のアイディアのためにも払えない立場に立ってみては?
恐ろしいが重症者の数が減るのは回復より死亡理由が多い。
若者は無症状で感染自覚のないまま回復する可能性がある為軽視する向きがあるが、軽率な行動で人を死なせてしまうことを知って欲しい。
自分の所は、大自然が多く年末年始に都会から帰省する人、都会に帰省する人が増えています。もちろん、家族で集まりたい気持ちは分かります。
特に【自己免疫疾患】の方が身内に居たら…と考えると、【何故、自分の所で食い止めよう!】としないのか?
GO TOが中止になっても、GO TOを使わないで個人で帰省する人が多過ぎると思う。
政府の責任、デカいでしょ?
緊急事態宣言が必要無い時に緊急事態宣言をする。
その上、宣言で折角気持ちを締めたのに、GOTOで一気に緩めた。
病床の確保、病院の拡充よりもGOTOに動き、万全な
体勢を整えなかった。
政府も自分達では決められないから、地方と国とで責任の
擦り付け合い。そんな事、やってる場合でも無いのに。
俺みたいな馬鹿でも、寒くなり空気が乾燥する冬に感染が
爆発するのが分かったのに、その前にGOTOって…。何がしたいのか
意味不明すぎ。
百歩譲って、感染が拡大する事が読めなかったにせよ
PCR検査の検査数を大して上げて来なかったことに関しては
怒りを通り越して呆れるばかり。
ま、オリンピックをどうしても開きたいから、こんな事に
なってるんだろうね。この国は民主主義の国じゃない?
何で、国民の大半が反対してるオリンピックを
政府は主導するのか、意味分からんのだけど。
増えた、やばいね
と言っている割にみんな結構出かけてる
みたいだね
子供達がカラオケとかで遊び歩いていても
止めるでもなく
自分は地方だけど、
将来の家族ケアや地震等災害リスクなど考えて
通勤も徒歩のところに転職してたし
最低限の近場の買い物しか行かないし
だから街の様子はよくわからないのだけど
この増え方は結構厳しいと思うし
これがダラダラ続くことが
経済にも一番悪影響と思うけど
神奈川県民も都民も
もう本気で何とかしようとか
実際のところあまり思っていないのでは?
と、テレビで見ていると思ってしまう
指定感染症2類のおかげで、決まった病院でしか患者を受け入れられないのが、問題。コロナを扱っていない病院や個人医院は、ガラガラです。
陽性判定している人のほとんどが無症状か軽症なのに、感染症指定しているから、医療が逼迫するんですよ。あと、ワクチンを購入済みなので、どうしてもこのワクチンを国民に接種させたい。
これは日本だけではなく、世界中で同じ傾向です。各国政府は、コロナを利用して国民を強化した管理下に置くために全力を尽くしている。ワクチンに至っては高齢者施設を真っ先にターゲットにしているが、フランスなどでは入所者の接種拒否にあっています。オランダでは8万7千人の医療関係者がワクチン接種拒否を表明している。
ちなみにワクチンを供給しているファイザーのCEOは、自社のワクチン接種を拒否しています。英国のジョンソン首相も接種拒否。
夏のうちから冬の感染拡大を見越して、プレハブの臨時病院の増設、働いてない看護師資格のある人を緊急招集する体制、コロナ対応意思の確保などをすべきでしたね。(国民が知らないだけでもうしている可能性もまだ信じています。)
緊急事態宣言したくらいでは感染拡大は防げないでしょうから、さらなる感染拡大を前提にした対策をするしかないのではと思います。
東京中心の関東圏だから、東京の感染数増大からして当然の結果だと思います。首相始め内閣そして都知事の、緊迫感の欠如の表れだと思います。結果として、医療体制の崩壊の危機になってると思います。これは政治の失敗だと思います。政府や都知事の責任は、とても大きいと思います。人災です。とにかく早急な、対応が必要です。
神奈川に限らず多くの都道府県で医療崩壊が迫っているでしょう。あるいは既に医療崩壊している地域もあるのではないでしょうか。
私が住んでいる地域でも、大病院はコロナ患者の治療に忙殺され、「コロナ以外」の入院や手術を原則停止しています。
またコロナ患者を受け入れていない中小病院でもクラスターの発生で新規の入退院や外来診療を中止しているところが既に複数出ています。
「コロナ以外」の患者でも、通常受けられるはずの検査や治療が受けられない状態になり始めています。
私が住んでいる地域はまだコロナ患者が比較的少ないにもかかわらずこの状態ですから、東京や大阪、神奈川といったコロナ患者が多数出ている地域では既に医療崩壊していても全く不思議ではないですね。
医療崩壊の危機に瀕しているのであれば、年末年始は、応援やら連携やら何らかの可能な工夫を通して医療体制を拡充するから、国民の皆さんも感染しないよう努めて下さい、という言葉を聞きたかった! 医療崩壊の主因は医療供給体制の致命的な欠陥にあります。今すぐ改善できるものではないでしょうが、国民の行動ばかり徹底的に締め付けても打開策にはなりません。
ハマの立地を生かして、休眠航路の旅客船を隔離病棟として使えないものか。もちろんダイヤモンドプリンセス号の船内感染みたいにならないよう、養生している方とは動線をきっちり分けてだが。最近あまりCMに出なくなったナントカ財団さんとかにも援助お願いできないでしょうか。
冬季に感染者が増える事は予測されてた。
日本医師会は何も体制を整えなかった事で、コロナ対応できる医療施設の負担が増すばかり。
厚労省が二類感染症から外さ無ければ、こうなることは分かりきった事だろう。
現場の医療従事者のみならず、医療の理念を守れない日本医師会の責任は重い。
議員や知事の指導力の無さもそうだが毎日メディアで感染者数の激増報道してるのに出歩く人が大勢、危機感無い人達が感染拡大に拍車をかけている、まもなく大変な事になると思います
緊急事態宣言をしたらまた学校は休みになるのか?
学校に通ってる子どもがいないうちでも、これによって社会の危機意識がかわってくるので、そこは大きい。
もし宣言はでても通学は存続ならば、社会意識もあまりかわらないので感染者数もそこまでかわらないと思う。
経済を優先した結果、感染者が大幅に増え医療機関が崩壊している状況でも、12月から政府の方針は迷走しておりますね。
この状況ならやはり各県レベルの緊急事態宣言を発令するべきでしたね。
また、後手と言われても仕方からないです。
議員や知事の指導力の無さもそうだが毎日メディアで感染者数の激増報道してるのに出歩く人が大勢、危機感無い人達が感染拡大に拍車をかけている、まもなく大変な事になると思います
日本の「医療崩壊」は不思議です。人口が神奈川県と殆ど変わらない米国ロサンゼルス郡では一日の新規感染者が13,000人(神奈川県の28倍)の水準で「医療崩壊」ギリギリ、というお話をしています。東京都も大阪府も似たような「医療崩壊」と言われますが、客観的に見て日本の人たちは何かがおかしい?と思わないのでしょうか。おそらく、入院する必要の無い人たちが入院している事や、医療行政上の問題がその原因だと思います。大都市圏の病床数や医者の数で、アメリカ大都市より遥かに少ない、(医療後進国水準)というのであれば分かりますが、たぶん違うでしょうね。
呼びかけに「皆んな」を入れた方がいい。日本人は自分で考えるのではなく、子供の頃から親が手本を示しながら「イジメられないように」周りを見ながら皆んなと同じようにすることを徹底的に叩き込まれているので、「皆んな」で我慢、「皆んな」で自粛、といわれると「イジメられない」ようにと行動を変えるはずです。情け無いけど。でもこう言うと、それが絶対的価値観になって何の疑問も持たない人達は非難するでしょうね。
知事に評論家的コメントは期待していない。知事の仕事は、実効のある緊急事態宣言とその実施の徹底だ。MASKなどと言っている施策は失敗した。それだけでは感染予防効果に限界があったという事。もう一歩、踏み出してほしい。
感染原因不明者の数、病院、介護施設、駅員等のクラスター発生状況を見れば明らかな医療崩壊しています、この中で現実逃避してるのは貴方や政府だけです、他に対策出来ないから誤魔化しの発表と自粛のお願いだけ、まるで馬鹿の一つ覚えの様です、熱があると一般病院は受け入れてくれない、保健所は中々電話が繋がらない、繋がっても一方的にこちらのに質問して今病院は空きが無いので暫く様子見て下さいの一点張りで、定期的に此方に連絡下さいとの事だが電話が繋がらない状況では具合悪い人は逆に諦めてしまいます、この様な状況で何で医療崩壊してないと言えるのでしょうか。
緊急事態宣言を出すタイミングを逸してしまった今となってはただ宣言を出したとしても動く人間は動くことでしょう。全くもってどっちもどっちの状態です。
いっその事「公共の福祉に反しない限り自由」という憲法の条文を拡大解釈して緊急事態宣言の際には全ての交通手段を強制的に止める。道路の封鎖くらいしないともうダメなんでしょうね。
そんな事はできるはずもないんですが。
寒いんだから、風邪は増えるに決まってるでしょ。PCR検査の絶対数が少ないんだから隠れ陽性者は多かったんじゃないの。無症状の人が寒いから風邪の症状が出やすいってのもあるでしょ。それより新型コロナのような軽い風邪は防ぎようがないんだから8月くらいから1日1万人くらい対処できる対策を打っておくべきだったんでしょ。ファイターと言ったり、テレビに出演したりしてたならやっておくべきだったんじゃないの。
「医療崩壊」という言葉が県民に外出を控えさせるための脅し文句になってしまっている。患者を入院させる病院の調整が難航しているとも言っているそうだから、だとしたらそっちの仕事をもっときっちりやるべきだろう。でないと知事の言葉は泣き言にしか聞こえない。
緊急事態宣言を政府が出そうが出すまいが直接の原因ではないと思う。
要は、我々国民が真剣に今回の感染拡大を受け取っていなく、自分だけは大丈夫、という甘え(正常性バイアス)や平和ボケ(自由・権利・楽観主義・娯楽主義)が主要原因だ。
メディアやコメンテータ達は、やたら政府の対応ばかりを責めているが、大間違い。
メディアやコメンテータという報道に係る方達が、TVなどで、「外出はしないように」とか「収まるまで我慢しよう」、とか言うべき。
こういうと、一部の左翼系の方は、戦争時の大本営の片棒を担ぐとか、この時代にアホなヘ理屈を言うだろうけど、現代の日本人は自分達の危機を誰かが(他人、他国)が助けてくれると勘違いしている人が多すぎ。自分のことはまずは自分が守るという基本的な危機意識がなさすぎ。
メディアの報道の責任は、いつの世も大きい。
指定感染症2類のおかげで、決まった病院でしか患者を受け入れられないのが、問題。コロナを扱っていない病院や個人医院は、ガラガラです。
陽性判定している人のほとんどが無症状か軽症なのに、感染症指定しているから、医療が逼迫するんですよ。あと、ワクチンを購入済みなので、どうしてもこのワクチンを国民に接種させたい。
これは日本だけではなく、世界中で同じ傾向です。各国政府は、コロナを利用して国民を強化した管理下に置くために全力を尽くしている。ワクチンに至っては高齢者施設を真っ先にターゲットにしているが、フランスなどでは入所者の接種拒否にあっています。オランダでは8万7千人の医療関係者がワクチン接種拒否を表明している。
ちなみにワクチンを供給しているファイザーのCEOは、自社のワクチン接種を拒否しています。英国のジョンソン首相も接種拒否。
全国で医療崩壊してると思う
その前に医療従事者の人達の体が崩壊する方が
心配です
世の中医療従事者の人達みたいに年末年始関係無く人の為にと頑張って居られる方々も居るのに
年末年始に人混みを避けないといけないのに
神社仏閣には凄い人に
親族の集まりをする人達は結局は自己中 我が儘 自分達だけが良ければ良いと
思っている人だと思う
これは個人的意見です
緊急事態宣言をしたらまた学校は休みになるのか?
学校に通ってる子どもがいないうちでも、これによって社会の危機意識がかわってくるので、そこは大きい。
もし宣言はでても通学は存続ならば、社会意識もあまりかわらないので感染者数もそこまでかわらないと思う。
賛否両論はあるにしろ非常事態宣言出して、感染を止めるしかない。誰が見てもこのままで収まるはずがない。このまま感染が広がり続けて、非常事態宣言出しても収束するのにかなりの時間を必要とする。今発令しても最低4ヶ月はかかりそうだが。
そのうちワクチン接種が始まったとしても、オリンピックに間に合うかどうか。
医療機関を整備すべきでは?欧米で50倍もの感染者、死者数がいるのに医療崩壊していませんよ。
日本は世界一のベッド数と人工呼吸器あるのに、何で医療崩壊起きるの?
日本も欧米と同じように、ベッド数1000の病院をコロナ専門にするとか対策が何故できないの?
なんで諸外国が出来て日本は出来ないの?
誰か説明して欲しいんだけど?
また利権とかなのか?
コロナ医療従事者の8割以上の意見は感染症5類に下げて欲しいとアンケート結果があるのに、何故下げないのかね。
こうなることは年末年始に入る前から予測できた事でしょう。
感染者が増加して、医療が逼迫、崩壊しないように都道府県知事として国に対して緊急事態宣言を出すように強く要請するべきだった。神奈川県知事だけの話ではないが、今後に医療崩壊が起きる都道府県は全て知事の責任を果たせていないと言える。
最も責任を果たせていないのは、二階の顔色を見て何もしない菅総理だけどね。
ここまできたら感染症レベルの扱い下げた方が良いのでは?ロックダウンしてる時だってPCRできてなかった。病院に来るなと言われて診断無しの隠れ重症者がどれだけ居たかと思うよ。重症者の定義も自治体や病院で違うみたいだし、治験できる病院と出来ない病院、設備ある病院とない病院(地域)を見ながら警戒レベルに差が出てくるはずです。そして聞いた話では、民間の検査で陽性になっても無症状だからと、会社への発覚恐れて病院に行かない人もいるみたいじゃない。どうするの?
医療崩壊の危機に瀕しているのであれば、年末年始は、応援やら連携やら何らかの可能な工夫を通して医療体制を拡充するから、国民の皆さんも感染しないよう努めて下さい、という言葉を聞きたかった! 医療崩壊の主因は医療供給体制の致命的な欠陥にあります。今すぐ改善できるものではないでしょうが、国民の行動ばかり徹底的に締め付けても打開策にはなりません。
冬季に感染者が増える事は予測されてた。
日本医師会は何も体制を整えなかった事で、コロナ対応できる医療施設の負担が増すばかり。
厚労省が二類感染症から外さ無ければ、こうなることは分かりきった事だろう。
現場の医療従事者のみならず、医療の理念を守れない日本医師会の責任は重い。
知事連中は知事会で横連携で五輪はやり遂げるとか、何に行ってんだか?
こんな、数字になることは数学的には試算できていたはず。
本来、知事なら大学病院系なら文科省マター、公立、私立の大中小の医療機関の横連携を
図って罹患者が増加した場合の、これまた軽症、中等、重篤に分類した面で受けられる体制づくりもしてこないで、幼稚園児相手に手を洗え、マスクしろしか言ってこなかったんだよな。そしてそもそも医師会、学会含め医療界内部の歴史的な群れの弊害があったのに、そこを政治力豊ぶっ壊さなかったことが、一番の問題なんだと思う。
医師会も全国に東京都の会長がテレビに出てあれこれ言ってるけど、この人たちも私立病院の経営者だからね。時代的には若い医師は医師会なんて古臭いとこにさ属さずに、日々自身の理想とする医療に取り組んでいる医師の方が患者的には尊いけどね
この知事は、呼びかけだけで何もして無いですよね。
もっと前から検査数を増やして隔離などの対策をしていれば、隠れて陽性者を炙り出し、この時期の数も減らす事も可能なのに、今更非常事態って、この知事の判断ミスでしょ?
東京や他の地域の往来も止めず、経済とコロナ対策の両立って無理でしょう。
この状況なったのは自業自得。
ハマの立地を生かして、休眠航路の旅客船を隔離病棟として使えないものか。もちろんダイヤモンドプリンセス号の船内感染みたいにならないよう、養生している方とは動線をきっちり分けてだが。最近あまりCMに出なくなったナントカ財団さんとかにも援助お願いできないでしょうか。
緊急事態宣言しても春のようには期待できないだろうな。飲食店も限界だし、皆慣れもすごいし、冬で蔓延しやすいし。
所得保証とかして家から出さないようにして封じ込めるか、諦めてフルスイングで経済回すかどちらかしか無いのでは?
両方取りたいのはみんなそうだけど、無理では?
神奈川県、当然の結果だと思います。
ゆく年くる年観ていたら、とある神社が参拝客で鮨詰めでした。恐ろしくなりました。
神仏は、その場へすぐに赴くことも大切ですが、一番は"気持ち"です。
世界の安寧と感染防止を考慮し、年明けてからのゆっくり参拝でも十分に願いは伝わりますから。
お出掛けになりたいというお気持ちはあるでしょうが、極力控えて頂きたい」
一様な自粛より、
尾身会長が言われているような、
メリハリのある自粛の方がいいなぁ。
それと、おそらく、
多くの人は自粛生活を実行しているが、
何パーセントか、1割の人は、
感染源の元となる行動があるのではとおもう。
99%の人が対応しても、1%の人の対応で、
感染拡大を招きかねない。
それをどのようにしたら、
1%から減らしていけるのだろう。
日本の医療体制がこの程度で崩壊するのかね?
そうなら、根本的に今の日本の皆保険制度そのものものも考えないといけない。
医療関係者の養成も考えないといけないし、これがなくても、職業として特に勤務医は安月給で四六時中働いて、バイトでいくつかの病院を掛け持ちで勤めない行けないし、病院の看護師は労働時間時間の関係でそうそうバイトにも行けないし、そもそも今まであった旧療養系の病院(特に結核系)を病床を減らすと言ってバンバン潰しているし、新規の病院でも”結核”そのものは減っているから重視しないから、陰圧の病室もつくってない。
医者だって外科や内科のなり手が少ない一方で、皮膚科や眼科とかになり手が多いし、比較的女医さんのなり手が多い感じがするし、出産、育児で離れいると戻るころには技術や治療法が変わっているから戻れるところにも制限がある。
こうなると全部がリンクして、その政策に対しての検討もするのかね?
医療崩壊は初期の段階で懸念されてきたが、政府は無責任にも程がある程放置してきた。そればかりかGoToばかり先に進行させた結果医療の方を後回しにした結果だ!こうなる事は予測出来たはずなのに放置した安倍晋三と菅総理の責任は重い。政権交代したら安倍晋三と菅と二階を裁き収監させ財産没収の上国外追放して欲しい!
でも何故か、この感染が一番拡大する時期に平気で箱根駅伝はやるんでしょ?黒岩は反対できなかったよね。
春夏秋の各地のマラソン大会の開催を断念している最中、最もマズい冬の時期の箱根駅伝はやるんだよね。
なんでこんな風に違いが出るのか、批判が出ないのかおかしいなと考えてみたら、読売新聞なんだよね。渡辺恒雄だからか。
学生たちもどうして一番やばい時期の自分たちは許されるんだろうって思うよ。他のマラソンは開催中止してんのに。
ナベツネさんだから俺たち優遇されて守られて開催できるんだって、気づくよ。
そういう権力者の下にいたら特別扱いを受けるってことを若いうちに教えて味わわせていいの?
皆が自粛して仕事も無く困っている時に。
コロナなんて関係なくやればいいよ。どの大会も。
だけど、こういう風に特別扱いされる人だけされて、他に同じように頑張っている人が報われない事実が許せんよ。
この知事は、当初ウィズコロナで感染対策をばっちりしていれば、飲食店の営業はまったく問題ないとか強調していた方です。その結果がコレです。そもそも手を消毒とかしていても、乾燥しているこの季節ではちょっと大きな声でマスクを外して会話をしただけでエアコン等でエアゾルは高く舞い、小さな透明の間仕切りとか普通に飛び越えて目、鼻、口に入り、髪の毛とかにも付着して家に持ち帰ってしまうのだから、保健所の確認等も含めて果たしてその対策が十分なのかは個人的に疑問です。
普通の時でもこの時期はインフルで病棟閉鎖はよくありますよね
インフルより厳しい対応を強いられるんだからひっ迫するのは当たり前では?
コロナ対応の病院は人手が足りなくて大変でそれ以外のクリニックや病院は
患者が来なくて売り上げ減で大変。
指定感染症のランクを下げていろいろなところで診られるようにしたら
崩壊しないのでは?
感染を抑える、経済を死亡させる提言はするけど指定感染症の提言は
少ないのはなんでだろう?
政府の責任、デカいでしょ?
緊急事態宣言が必要無い時に緊急事態宣言をする。
その上、宣言で折角気持ちを締めたのに、GOTOで一気に緩めた。
病床の確保、病院の拡充よりもGOTOに動き、万全な
体勢を整えなかった。
政府も自分達では決められないから、地方と国とで責任の
擦り付け合い。そんな事、やってる場合でも無いのに。
俺みたいな馬鹿でも、寒くなり空気が乾燥する冬に感染が
爆発するのが分かったのに、その前にGOTOって…。何がしたいのか
意味不明すぎ。
百歩譲って、感染が拡大する事が読めなかったにせよ
PCR検査の検査数を大して上げて来なかったことに関しては
怒りを通り越して呆れるばかり。
ま、オリンピックをどうしても開きたいから、こんな事に
なってるんだろうね。この国は民主主義の国じゃない?
何で、国民の大半が反対してるオリンピックを
政府は主導するのか、意味分からんのだけど。
医療崩壊するとして、今出来る事を考えるとなら、感染抑え込みが出来なかった場合には、割り切って重傷者のみを病院で対応(後の軽症・無症状は放置)で、ワクチン接種がされるだろう春くらいまで乗り切れないだろうか。法律だの、倫理だのややこしそうだな、やっぱりできないか。
団体行動を教育していた時代は自粛で対処できただろうが、今日のバラバラの日本国民では仕方ないよな。人権優先だから、変化に対応できないね。
これは個人個人の自覚の問題。感染を防ぐという意識の欠如でしょう。他人事ではないという意識を持って個人個人が行動しましょう。政府が悪いとか県が悪い、市が悪いと言っている場合ではない。
増えた、やばいね
と言っている割にみんな結構出かけてる
みたいだね
子供達がカラオケとかで遊び歩いていても
止めるでもなく
自分は地方だけど、
将来の家族ケアや地震等災害リスクなど考えて
通勤も徒歩のところに転職してたし
最低限の近場の買い物しか行かないし
だから街の様子はよくわからないのだけど
この増え方は結構厳しいと思うし
これがダラダラ続くことが
経済にも一番悪影響と思うけど
神奈川県民も都民も
もう本気で何とかしようとか
実際のところあまり思っていないのでは?
と、テレビで見ていると思ってしまう
先に少しずつでも手を打っておけば、無くなることは無くても、ここまで酷くなることは無かった。
今更手を打ったところで、人出の多い年末年始を過ぎてしまっている為、家庭内での二次感染を拡げるのを助長するようなもの。
コロナ自体は天災とはいえ、ここまで広めたのは政府による人災だよ。
初詣規制も無く普通に人が溢れてますよ?出店も繁盛してます。
イオンなどの大型店も人でごった返してます。飲み屋では帰省客が飲んでます。無対策です。止まらないのはわかるでしょう?
感染爆発すれすれ或いは既にそうなっている恐ろしい事態と感じている。大晦日の番組を見て都内人出があることに驚愕した。外出自粛を要請されてもマスクをし三密を避けて(避けられないだろうが)行く人は行く。そういう世の中なのだなあとがっくり。
自分の感覚の方がおかしいのだろうかと疑念さえ湧く。
緊急事態宣言前の準備って何だ?
そんな悠長なことを言っていていい段階なのだろうか。
具体的な施策を明示して欲しい。
そして今日も,地味な私にできることは,地味にうがい手洗いstay homeだ。
都内に住むじいちゃんばあちゃんを思い浮かべ,頑張ろう。
自分が新型コロナに感染している事さえ知らない無症状患者が感染拡大を広げてる最も最大の原因だから全ての国民をPCR検査するくらいの政策を打ち出し、今は都市封鎖を決断するべきだ
神奈川に限らず多くの都道府県で医療崩壊が迫っているでしょう。あるいは既に医療崩壊している地域もあるのではないでしょうか。
私が住んでいる地域でも、大病院はコロナ患者の治療に忙殺され、「コロナ以外」の入院や手術を原則停止しています。
またコロナ患者を受け入れていない中小病院でもクラスターの発生で新規の入退院や外来診療を中止しているところが既に複数出ています。
「コロナ以外」の患者でも、通常受けられるはずの検査や治療が受けられない状態になり始めています。
私が住んでいる地域はまだコロナ患者が比較的少ないにもかかわらずこの状態ですから、東京や大阪、神奈川といったコロナ患者が多数出ている地域では既に医療崩壊していても全く不思議ではないですね。
今日明日中に民間に具体的な依頼を出さないと、1月4日には大量の社畜が超満員電車に乗って大感染地東京へ出勤することになる。そして学校が始まり子供間での感染拡大もスタートされてしまう。
とはいえ国は二階の利権確保のためだけにGOTO再開を目論んでるから、これまで通り「何もしないことで医療の足を引っ張りまくる」ことしかしないかもしれないが。
まあ国民の生命や安全よりも二階の利権の方が大事だもんな自民党は。
菅総理は緊急事態宣言を出す状況には
ないと何度も会見でいい放ってきた。
観光事業と中小企業への影響が大きく
併せて経済と国民生活へのダメージが
究極になるからだろう。
当然だが二階氏の反発や派閥を持たず
基盤の弱い菅総理の四面楚歌は必至。
だから声に出す程度しか出来ない。
完全に負のスパイラルにある。
感染拡大の対応を見誤り、後手後手の
政策や gotoキャンペーンの強行など
でかえって各地域で急拡大。
医療崩壊の声も噴出し始め何もかもが
ガタガタになった。
この先どうなるのか見極めも困難だが
国民に任せるだけでは収まらないのは
明らかと思うが・・
>>1-20
>>400
これで、半分の地点をクイックターン!!
よその国の成功例を模倣してしっかりロックダウンするべきでは?
国や自治体は自粛とか控えるとか、感染予防の徹底とか好き勝手言ってきますが、昨年の春に散々しましたから。その間に政府や自治体がしっかりと形作りをしてこなかったのがいけない。それが原因のすべて。
不必要なんてものは本当はありませんが、最低限の経済以外はストップしないと医療ももちませんよ。そこまでせずに感染するなと言う方がもう無理ですから。ウィルスはすでに市中にうよめいてますから。騒ぐなら対策を徹底すべきです!以上!
知事に評論家的コメントは期待していない。知事の仕事は、実効のある緊急事態宣言とその実施の徹底だ。MASKなどと言っている施策は失敗した。それだけでは感染予防効果に限界があったという事。もう一歩、踏み出してほしい。
知事たちは気楽に医療崩壊などと言わないでほしい。
保健所長たちからの提言を無視し続けて、第2類のままにしているんだから、問題が起きて当たり前。想定内のことでしょ。
いうべき内容と時期が完全にズレているから、政府も知事も医者たちから見放される。
はだかの王様であることを自覚するべき。
知事たちは気楽に医療崩壊などと言わないでほしい。
保健所長たちからの提言を無視し続けて、第2類のままにしているんだから、問題が起きて当たり前。想定内のことでしょ。
いうべき内容と時期が完全にズレているから、政府も知事も医者たちから見放される。
はだかの王様であることを自覚するべき。
日本の「医療崩壊」は不思議です。人口が神奈川県と殆ど変わらない米国ロサンゼルス郡では一日の新規感染者が13,000人(神奈川県の28倍)の水準で「医療崩壊」ギリギリ、というお話をしています。東京都も大阪府も似たような「医療崩壊」と言われますが、客観的に見て日本の人たちは何かがおかしい?と思わないのでしょうか。おそらく、入院する必要の無い人たちが入院している事や、医療行政上の問題がその原因だと思います。大都市圏の病床数や医者の数で、アメリカ大都市より遥かに少ない、(医療後進国水準)というのであれば分かりますが、たぶん違うでしょうね。
経済を優先した結果、感染者が大幅に増え医療機関が崩壊している状況でも、12月から政府の方針は迷走しておりますね。
この状況ならやはり各県レベルの緊急事態宣言を発令するべきでしたね。
また、後手と言われても仕方からないです。
緊急事態宣言を出すタイミングを逸してしまった今となってはただ宣言を出したとしても動く人間は動くことでしょう。全くもってどっちもどっちの状態です。
いっその事「公共の福祉に反しない限り自由」という憲法の条文を拡大解釈して緊急事態宣言の際には全ての交通手段を強制的に止める。道路の封鎖くらいしないともうダメなんでしょうね。
そんな事はできるはずもないんですが。
医療関係の皆様には本当に感謝申し上げます。ありがとうございます。
さて、医療従事者の方にご教示をお願いします。
日本のPCR検査のCT値は妥当ですか?。
新型コロナウイルスの感染力無くなった死骸のようなものがあっても陽性者となる!とか。
また、指定感染症2類は妥当ですか?
これにより保健所は崩壊。そして医療機関も危機と?。5類にすることは良くないのですか?。
さらにヨーロッパでは国を超えて医療スタッフの応援体制が敷かれています。
医療崩壊も特定病院に偏っている!と。
何らかの形で医療スタッフの応援体制構築は難しいのですか?。
また、治療薬……やはりアビガンは使えませんか?
よろしくお願いします。
政治家はバカみたいにこういう声明を出しているけど、一体何がしたいの?
ただ自粛のお願い程度じゃあ気にしないやつは普通に出かけ感染者は増えるだけ。
感染拡大の抑制などできません。
無意味な声明を用意するための人件費や時間の無駄なことすらわからないのか。
医療崩壊?だから??
go toのように一部業界優遇のまともな対策などしていないくせに国民にどうしろというのですか?
まだオリンピックを開催しようという勘違いした考えのまま。
年寄り議員は頭が固すぎる。
自分たちの私欲のためだけでろくな政策をしなかった結果がこれ。
都合のよい主張ばかりで何の解決策もなく、本当に無能議員ばかり。
昨年の報酬は全額返金してもいいくらい仕事という仕事をしていないのだけは確か。
コロナ患者やコロナ疑いのある人の受け入れを拒む医師会の人間への説得や、民間の医療機関への罰則が先。
東京都との足並ばかり考えず、沖縄の知事のように知事裁量で出来る事をしながら、指定感染から外してもらえるように国に働き掛ける事がまともな知事の仕事。
「医療逼迫」の大旗振りながら国民の行動に干渉抑制するのは今年はもう止めて頂きたい。
陽性者が増えているのを全て国民の行動のせいにするのは知事として何もしていない事に等しい。
小池都知事に同調ばかりで神奈川県知事としての独自性はないのか?
「医療崩壊」という言葉が県民に外出を控えさせるための脅し文句になってしまっている。患者を入院させる病院の調整が難航しているとも言っているそうだから、だとしたらそっちの仕事をもっときっちりやるべきだろう。でないと知事の言葉は泣き言にしか聞こえない。
神奈川県知事はいつまでもGo Toを推進する発言を繰り返していて、Go Toと感染拡大は関係ないと言い切っていた。
専門家でもなく科学的根拠も示さずに。
自らが医療崩壊の責任の一端であるという自覚が微塵もないのは困る。
和歌山県知事のメッセージ見ろよ。
思い込みもあるかもしれないが、自分の方針を裏付ける科学的根拠もちゃんと示しつつ、県民に行動の制御を呼び掛けている。
この差が医療従事者に負担を掛けるか、軽減するか、大きく影響している。
都民は遠出は控え、熱海・鎌倉や江ノ島・湘南にお出掛けしてますからねぇ。帰省しないで車で近県へドライブ、温泉もサービスエリアもスーパーまでいっぱいです。連日、道路が大渋滞しています。千葉県や埼玉県に行くより多い。そんな事は両知事は把握して対策をしたかった。GOTOキャンペーンで電車や飛行機は密になりやすいから近場に、一番寒くない場所を選ぶ。一都三県の移動禁止・連係を何もしなかった、各知事の責任ですよ。もちろん、一番酷いのはガースー菅。これから日増しに悪化すると思います。検査数の少ない年末年始、元旦に700人を越えるのは超ヤバく異常です。既に関東圏は危険水域で年明けに爆発的に増大すると思います。医療現場は壊滅な崩壊が始まっている事を把握しない政治家。春先は危機感があったのに以後、全く学習していない。
全国2位の感染者数が続き、やっと知事が会見をしました。協力お願いの内容では、人があふれる中華街やみなとみらいなどに声は届くのでしょうか。
医療崩壊の可能性は日本一だと思うのですが、検査対象者を絞ってきたので、これからが大変だと思えます。
緊急事態だの騒いでるからこんな事になる。臨床検査会社の社員だが、ほとんど皆PCRの意味を社員ですら全然理解していない。PCR検査では患者がウイルスに感染しているかどうかの診断にはそもそも使えない。まぁ社会全体が間違える事で、うちの会社が儲かるから別に良いけどね。社会全体どころじゃなくて、世界全体が間違っている状況だね。海外よ一部のまともな医師団体は新型コロナに対しての懐疑的な見解を発表しているようだけど、マスゴミの間違った情報発言の前には敵わないね。
菅義偉は助け求めてる人を見殺しにする非人道的なこと平気でする人間。
医療現場がSOSを出してるのに無視するってそういうことでしょ?
人命を救う方法がわかっててわざと救う方法をとらない。わざと助けない。
コロナ増やすことはガンガンやるのにコロナ減らすことは提言されてもやらない。
医療崩壊して通常医療も受けられない。ガン治療の延期。小児がん病棟の閉鎖。脳梗塞や心筋梗塞の人が、たらい回し。コロナだって毎日亡くなってるよ?
菅義偉・自民党のやつらは人の命をなんだと思ってんだ?何様だよ?
医療崩壊すれば経済も潰れる。わかっててなぜやってる?
独裁国が侵略しやすいようにわざと日本の医療と経済を崩壊させてるように見えるよ?
香港も政権内部から取り込まれてああなった。
二階は独裁国と繋がりあり、二階と菅は近い関係。
侵略後、菅たち協力者は地位や役職を優遇されるのを約束に取引してるとか?
結構長いこと医療関係者の負担、自分は感染しない意味の分からない自信を持った人のことや明らかに不要不急な外出のお年寄りへの警鐘を医療側の人間として、書き込んできました。
まあ、いいね欲しさでやっているわけではないのですが、反応は悪く、感染は悪化の一途。自分達は自粛しても、酩酊ノーマスクの対応などで気が滅入り。
多くの病院は救急車を発熱があるだけで断り受けている病院だけが大きな負担を強いられ。
こんな理不尽なところで働いています。
給料は減ってるのに仕事量や恐怖、ストレスは明らかに増えて。
コロナなのに入院出来ないんですか?
心配だから受診しに来ました。
え?PCRやって下さいよ。
もううんざりですよ。
不幸にも罹患した人もいると思いますが、自己中心的、我先に、勝手なひとが多すぎ。
もう、なるにしかならない所まで来ましたね。さようなら。
医療崩壊迫るなんて言ってる一方で
学校の部活遠征で
わざわざ感染者の多い横浜、川崎に
公共交通機関で行かなくちゃいけない。
矛盾してないですか?
何も遊びに行くだけが外出ではなくて
学校行事で毎日遠出外出です。
そういうのも、きちんと決めてほしい。
相変わらず政治家は
病床数=普通に受け入れに余裕がある数字と思っているようだが
最大受け入れ可能数であって病院側も余裕がある訳ではない。
しかも普通に休める訳ではなく年末年始も家でまったりも出来ず
病院に缶詰状態。
会食しながらじゃないと話ができないと高級な料亭とかで酒飲んでる政治家どもは何様でしょうかね!
病院関係は資格がないと何もできないから助けることはできませんが
頑張っていただきたい。
あと最前線で働いている人には福利厚生をしっかりし手当も手厚いものにしてあげてください。
川崎市と横浜市だけに時短要請を今も続けるという、中途半端な対策をした黒岩知事に重大な責任がある。また、時短以降の取り締まりもしっかりやってほしい。看板消して営業している店ありますよ。
コロナに関しては神経質に報道したりインフルエンザなら自宅待機で済むような軽症者を医療機関で面倒みてるからでは?
一部ネットではコロナの扱いを5類にして医療機関への圧迫を減らすようにしたらいいと言っている人がいるけど同感
普通の風邪でも
持病持ちの人に死ぬ人はいるわけだし軽症どころか無症状の人は家にいればいいと思う
コロナのせいで他の病症者が受診できなくなるのは避けないと
記者会見の内容を垂れ流すことは誰にでも出来る
それより、医療逼迫の原因の一つが、季節性インフルエンザの上位互換に過ぎないコロナが未だに指定感染症2類相当で、エボラや天然痘に準じた対策を求められていることを報じるメディアは少ない
致死率1〜2%の大したことないウイルスが、致死率5割超えのエボラ並みかそれに次ぐ対策をしなきゃいけないなんて変な話
先日のデイリー新潮で、過重労働で満身創痍な保健所側から指定感染症見直しの請願が出たとあったが
医師会や専門家会議はとにかく「ウイルス撲滅」しか頭にないのかスルー。恐怖心を煽りたいだけのマスコミもスルー
緊急事態宣言は結構だが、経済死による自殺者とコロナによる死者、どちらが多いのかよく考えて見てほしい
4月と今は湿度、気温でも全く違う。第一波のように抑え込める保証はどこにあるんだ?
コロナ以前のインフルエンザによる死者数は何名だったのでしょうか?インフルエンザによる死者数より死者が少ないコロナによる死者数であるなら、何故インフルエンザの時には医療崩壊を叫ばなかったのでしょうか???
諸外国は例年に比べ超過死者数が大幅に増加し、明らかにコロナによる死者数増が見えます。しかし日本は、増加どころか減りましたよね?いったい何でしょう?
また、病床数の割合は世界でもトップクラス、感染者数は世界の中では少ない方なのに、日本より病床数が少ない欧米よりも医療崩壊を叫ぶのでしょうか?矛盾が多い?
日本の病床は、いったい何の病気で、どういった方がベッドを埋めているのでしょうか?ただ煽るのではなく、明確に数字を出すべきです!!!
コロナは風邪とかいいながら、無症状感染者が、市中で飲み食いしながら騒いで飛沫を飛ばして感染拡大をしているのが元凶。このままでは経済も回らない。単に上から自粛自粛というよりも、そういう若者らとの危機意識の温度差をまずどうにかした方がいい。自粛と緩みのループが続くだけ。
医療崩壊の危機が迫っています←随分前から録音されたかのように同じ事ばかり。暮れからね、自粛要請、とか生半可な事を言っていないで家にいろ!ってなぜ言わないのかな?年明けもスーパーとか休まないし、経済回すって、健康な生活してなけりゃ回せないんじゃない?小池都知事が言ったように静かな年末年始、ならみんな、正月は正念場、というなら、休めばいいんだよ。店が開いてなくて困る?たったの3,4日。緊急事態宣言、出してもらいたい、休めない業種に就いている自分からすれば。
私は希望と夢に殺されかけていた。明るい目標と暖かい過去の思い出が人生を破壊する。うつ病社長うつトーク。作家今一生さんと一月万冊清水有高。
今さんお優しいです。早く出会いたかったです。
今更ですが、私が思うに、生きなきゃならないから苦しいのだと思います。
安楽死も重病じゃないと認められないので生きなきゃいけない。
なので、良い悪いは別にして本能的に、大事件・大災害等を望んでいるのだと思います。
成功する人は孤独。
周りと群れてるような人はいつまでも自分に芯が無いままで、本当にやるべき事も見えず何より無駄が多い。
でも、時には誰かに頼ったり頼られたり愛情を受け取る事をしないと人間腐っちゃいますよね。
自分は人に頼ってばかりなので清水さんのように独立できてる人が羨ましいです。
ですが、来年から本格的に独立して仕事をしていくので、コロナに負けず今自分のできる事を精一杯やってます。
いつも為になる話ばかりで楽しみにみてます!
あまり無理なさらずお身体ご自愛ください。
いつも、ありがとうございます
動画拝見させていただいて
なんとか、生きてます
いつからでも人生は変えられるんやなあと思いましたよ。清水さんの人生の重さを感じます。これからは辛い時は辛い、しんどい時はしんどいと言ってくださいね。無理が禁物なんですね…
以前の努力があるから今を気ずくのでしょうね。全て無駄ではないですよ。悲しい気持ちになるのは確かですが……
今の清水さんは今までの苦労、努力があったからだと感じます。
ほんとすごい。リスペクト。
あたしも清水さんと同じよ💦一人頑張ってきました! 清水さん明るいから…
秋に清水さんのチャンネルに辿り着いて、この12月は家事をしながら一日に何時間も何回も聞き直しては、目からウロコの毎日です。来年は還暦を迎えますが、清水さんや今さんの声に癒やされながら自分の内面や世界の変化を見つめていきたいな。来年も無理なさらず息長くチャンネルを続けて下さいね。
1日の終わり、テレビより先生方のお話を聞きながらうつらと眠りにつく毎日
清水さんリアルに[複雑さを生きてる]ですよね。生きるじゃなくて生きてる。人減らして、やる気無くても以前より上手く行ってる。これが複雑さか?!真似するよ!
菅政権でコロナを乗り越えられる?コロナ対策の基本を守れない原因は厚生労働省の医系利権?コロナに感染して生還した記者が語ります。元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊清水有高。
佐藤さん教えていただきありがとうございました。手は食事前に必ず洗います。特にサンドイッチの時は念入りにアルコールジェルで消毒を強化してからいただきます。深謝します。
佐藤さん、
ずっと前からどうして日本ではキャパの小さい(しかもデジタル化が遅れて更新的な)保健所を通さないと公式のPCR検査が出来ないのか?と不思議に思っていました。医系技官の利権がガッチリ絡んでいる為だなんて想像を絶する浅ましさです。教えて頂きありがとうございました。
ありがとうございます。手洗いの大切さ、再確認‼︎
俯瞰的な物の見方が出来ない=バカ、というのが私の解釈です。
史上最悪の総理大臣 菅義偉❗目指せ支持率0%❗
大阪のとあるテレビ局では、元女性医系技官の方が「コロナはただの風邪です。」と春からおっしゃてました。その尻馬に乗って、同じ様に言っている吉本芸人がいます。未だに、同じようなスタンスで番組に出続けています。それも面白おかしく話すので、視聴者は、その言を信じる人も多いと思います。コロナは収まりませんね。
正月にとても価値のある話が聞けて嬉しいです。
清水さん、今年もよろしくお願いします。
佐藤さんの医系技官、保健所の話しを聞いて、これでは日本はコロナ感染者数は増える事はあっても減る事はないと思いました。サンドウィッチですが作った人もビニール手袋して作っているのか気になります。
とても話が聞きやすくためになりました。
医系技官の方が厚労官僚よりもヒエラルキーが上で、主要な天下り先として保健所を利用しているという話は非常に勉強になりました。手ピカジェルも買わないと!
だから木村元医系技官は上から目線なんだ・・・
さすがに
菅直人政権>菅義偉政権
政府のブレーンに、佐藤さんの様な方が居ると日本も変わってくるだろう。
ブレーンに売国する人、イギリス人など、その人の顔色を伺っている首相では、デフレからも脱却できない。
1月 01, 2021 日々雑感(Daily miscellaneous feelings)
<菅義偉(すが・よしひで)首相は1日付で年頭所感を発表した。全文は次の通り。
◇
謹んで、新年のごあいさつを申し上げます。
新型コロナウイルスの感染拡大が続き、経済状況も依然厳しい中、まずはこれ以上の感染拡大を食い止めるべく、政府として全力を尽くしてまいります。
この年末年始にかけても、医療、保健所、介護の現場で昼夜を問わず、ウイルスとの闘いにご尽力いただいている全ての皆さまに、改めて心より感謝を申し上げます。
菅内閣は、国民の皆さまの命と暮らしを守り抜くことを固くお誓いし、感染拡大防止と経済回復に、引き続き総力を挙げて取り組んでまいります。皆さまとともに、この未曽有の国難を乗り越え、ポストコロナの新しい社会をつくり上げてまいります。
わが国の新たな成長の源泉となるのは、「グリーン」と「デジタル」です。イノベーションを目指す大胆な投資を率先して支援し、全ての政策資源を集中し、あらゆる改革を断行することで、経済社会を大きく変革し、次なる時代をリードしていきます。
コロナを機に地方への関心が一層高まる中、デジタル化を進めつつ、地方への人の流れを生み出します。農業改革や観光政策などを通じて、わが国の消費の多くを占める地方の経済を活性化させ、日本全体を元気にしてまいります。
国際情勢の不透明さが増す中にあっても、わが国の確固たる外交方針は揺らぎません。日米同盟を基軸とし、「自由で開かれたインド太平洋」を実現するための取り組みを戦略的に進めていくとともに、近隣諸国との安定的な関係を築いてまいります。
コロナ危機は、国際社会の連帯の必要性を想起させました。わが国は、多国間主義を重視しながら、「団結した世界」の実現を目指し、ポストコロナの秩序づくりを主導してまいります。
そして、今年の夏、世界の団結の象徴となる東京五輪・パラリンピック競技大会を開催いたします。安全・安心な大会を実現すべく、しっかりと準備を進めてまいります。
本年も、国民の皆さまにとって何が「当たり前のこと」なのかをしっかりと見極め、「国民のために働く内閣」として、全力を尽くしてまいります。国民の皆さまのご理解とご協力を賜りますよう、お願い申し上げます>(以上「産経新聞」より引用)
年という年頭所感だろうか。菅氏が本気でそう思っているなら、どうしようもない無能だと断定するしかない。
なぜなら彼は日本の成長戦略を「わが国の新たな成長の源泉となるのは、「グリーン」と「デジタル」です。イノベーションを目指す大胆な投資を率先して支援し、全ての政策資源を集中し、あらゆる改革を断行することで、経済社会を大きく変革し、次なる時代をリードしていきます」と片付けているのは全く経済の全体像が見えてないというしかない。
グリーンとデジタルは全く方向性の異なるベクトルだ。グリーンとは「脱炭素化」社会のことだろうが、「CO2温暖化説」そのものがプロパガンダだということを理解しなければならない。それはエネルギー源を化石燃料に頼らない、という幻想を論理的に支えるものでしかない。
しかし現在の自動車のみならず全人類が電気、工業、民生部門で消費しているエネルギーから化石燃料をすべて追放して成り立つのだろうか。化石燃料に頼っているエネルギー源を何で補完するのか。彼らが誘導している先にあるのは原発のようだが、その原発の燃料のウランだってだって無限ではないし、掘り出す際の環境破壊と使用済み燃料と大量の放射能廃棄物をいかに処分するのか。
デジタル化に到っては現在ある社会システムを効率化するには有効だが、さらに付加価値を付ける新技術を生み出すものでないことを、まず前提に置いて考えるべきだ。つまりデジタル化は現在のPCやスマホといった生活の利便性に資した利用方法よりも、さらに世界つを変化させ社会を変化させるモノでないことを心しておくべきだ。
デジタル利用に幻想を抱いてはならない。家電のスマート化は製品の一部に組み込まれるものであって、それが爆発的な経済成長をもたらすものではない。同じように「自動運転車」も現行の自動車に組み込まれる技術の一つであって、それで爆発的に自動自動車の出現で自動車販売が爆発的に増加するものではない。その反対にプロドライバーを駆逐する技術開発だという点にこそ着目すべきだろう。
グリーン化は日本の自動車産業を直撃するだろう。それは組み立て大企業だけの話してはない。ガソリン車には二万点以上もの部品が必要だが、電気自動車では桁が一つ少なくなる。そして日本の独壇場のガソリンエンジンやオート・トランスミッションが不要の自動車に置き換える戦略でしかない。
そもそも「カーボン・ゼロ」などといったプロバガンダは出来もしないことだ。高校の物理や化学で学習した「物質不変の原則」を想起すれば理解できるはずだ。唯一、風力発電や太陽光発電などで発電した電気で水を電気分解して水素を取り出し、その水素をエネルギー源として内燃機関を動かせば、カーボンゼロのエネルギーを手にすることが出来る。それ以外は原発を除いて、すべて酸素化合エネルギーを利用している。だから樹木を植栽すれば免罪符になる、などといった荒唐無稽なカーボン・ゼロ社会論など単なる少女趣味に過ぎない。
もちろん地球環境を汚さないように省資源化に努め、排出ガス浄化に努めるべきだ。そうした考えなら賛同できるし、日本の省エネ技術こそ地球環境を救うものだ。日本の自動車産業が到達したクリーン・エンジン技術こそ人類の未来に必要な技術だ。
マヤカシの「CO2温暖化説」により、日本が蓄積してきた汚染物質の少ないガソリン・エンジン自動車を駆逐しようとしているのは飛んでもないことだ。その運動は人類の未来から内燃機関技術を無くすことでしかない。しかし、それがどんな結果をもたらすか、「ガソリン車ゼロ宣言」をしている先進諸国の政治家は何も考えてない。
菅氏の年頭の所感を誰が書いたのか知らないが「コロナを機に地方への関心が一層高まる中、デジタル化を進めつつ、地方への人の流れを生み出します。農業改革や観光政策などを通じて、わが国の消費の多くを占める地方の経済を活性化させ、日本全体を元気にしてまいります」の下りに到ってはチンプンカンプンだ。
デジタル化が地方への人の流れを生み出すのか。農業改革とは如何なる改革なのか。それが自公政権がやって来た主要穀物種子法廃止や農産品の自由化とどのようにリンクするのか。そして観光業が地方の発展にどれほど資したのか、具体的に例示して教えて頂きたい。
最後に「今年の夏、世界の団結の象徴となる東京五輪・パラリンピック競技大会を開催いたします。安全・安心な大会を実現すべく、しっかりと準備を進めてまいります」とあるのは噴飯モノだ。なぜなら世界で武漢肺炎の感染拡大のピークを更新している現在、半年余りで世界中で武漢肺炎が終息するとは思えないし、終息しない段階で膨大な選手団や外国人観光客を迎えるのは危険極まりない。日本国内の国民だけで実施したとしても、膨大の旅行客が発生する大イベントを実施できる環境にないことは明らかではないか。
菅氏は東京オリンピックは残念ながら実施できる状況にないし、全力で武漢肺炎の感染拡大を防ぎ、終息へ向けてすべての力を注ぐべきだ。日本国民の入浴習慣や家屋内で靴を履かない、といった清潔な生活習慣が欧米の爆発的な感染状況とは異なった少ない感染患者の発生に止まっていることに政治家は感謝すべきで、胡坐をかいてはならない。
まったくお粗末な総理大臣の年頭の所感だ。こんな年頭の所感を発表する程度の人物が日本の総理大臣では日本は確実に滅びる。一日も早く政権交代すべきだ。野党に人物がいるとすれば小沢一郎氏しか見当たらないが。
⇒《武漢肺炎》
差別的落書きは幼稚な犯罪です。今すぐやめましょう。
カバーニは3試合出場停止&罰金1400万円…11月末の人種差別的投稿に対して
投稿は直ちに削除された。さらに、選手自身は謝罪を行い、所属するマンチェスター・Uは擁護する声明を出していた。
それでも許されない。とても厳しいけれども適切な処置です。
差別と差別の放置はバカがやるものです。
>菅氏の「年頭の所感」は小学生並だ
笑止!小学生様に失礼だぞ!!w ん?武漢ウイルスがヘイトとな?ご不満なら武漢発祥と当初言われた中共情報隠蔽から世界に広まった肺炎誘発性新型感冒(じゅげむだなw)とでも云っておけばヘイトにならんのかい?www
【 中共独裁下で行われる民族浄化の残虐行為をなんとかせいや!ヴぉけ! 】
くらい丁寧に云わんとアカン?
新型コロナウイルス問題で外国製薬業者とワクチン購入について閣議決定している
6714億円
ファイザーとモデルナのアメリカとアストラゼネカのイギリスだ
そしてワクチン投与に関する健康被害の賠償については日本国が負担することになっている
どれだけ賄賂が動いたのか?
感染者を増やしているのはワクチン投与をさせるための準備か?
国民はこのまま殺されるのか?
目を覚ませ愚民たち
バカでも今の状況を真剣にかんがえろ
武漢肺炎という表現が差別だとヒステリー起こすこと自体が
この人工殺人ウイルス兵器の起源を暗示してると思えるが・・
隠蔽に隠蔽を重ねシラを切り続けても悪事はいずれバレるものだ
本題の菅の年頭所感は晋三の二番煎じというか猿真似に近い
説得力もないしこころにもなんら届かないただの原稿読みだ
世相を薄っぺらく軽薄にしか切り取れない自称インテリが
総花的にこしらえた作文だな ほんとに
日本脳炎、スペイン風邪、九州水俣病・新潟水俣病など、地名とセットの名前は意味がある。
武漢を発生源とし、インチキなPCR検査とセットで「ヤラセのコロナパンデミック」が始まった。
武漢ウィルスという呼称は不当ではなく、差別でもない。
本当に非難されるべきは、メルケル、ドロステン、「COVID-19」と世界に発表したテドロス(WHO)、ファウチ、ビル・ゲイツなどの毒物ワクチン・マフィアであり、世界にネットワークを持ち、人類の奴隷化と人口削減を目論む殺人集団である。
自民党・スガ政権、小池都知事、吉村大阪知事、北海道の鈴木知事などは、人口削減のために雇われた不正選挙の偽総理・インチキ知事に過ぎない。メディアは政府の嘘を暴かず、真実を伝えない。すなわち、殺人集団の洗脳担当係として国民を欺き続けているのだ。
1,コロナ陽性と感染は違う!この動画が消されるようなら日本は終わり!内海聡の【新型コロナ総括】①
2,陽性反応を信じるな!PCR検査は信用してはいけない‼内海聡の【新型コロナ総括】②
3,死亡者数が増える理由とは⁈変異するウイルスにワクチンは効かない内!海聡の【新型コロナ総括】③
4,ワクチンが義務化になるとどうなる?内海聡が陰謀論について言及‼〜ワクチンの正体④〜
>メルケル首相のドイツで勃発するコロナウイルススキャンダル。偽陽性とドロステンのPCR検査 F. William Engdahl 2020-12-16 17:07:10 | PCR検査詐欺
コロナ詐欺の中核の一つPCR検査詐欺は、すでにお馴染みですが、この記事では、その始まりからデタラメだったのがよくわかりますし、その本丸は絶賛崩壊中ですので、ここにアップします。また、例によって例のごとくの陰謀団たちが犯罪シンジケート仲間であることがよく認識できると思います。
COVID-19パンデミックに対処するためのアンゲラ・メルケル政権のドイツのモデルは広く評価されていたが、今では一連の壊滅的なスキャンダルに巻き込まれている。それは、厳格な経済活動の停止とそして次に、事実上の強制接種を宣言するために使われているその検査と医学的アドバイスの核心に迫ることになる。そのスキャンダルには、メルケル首相のコロナ諮問グループの中心にいる教授が関与している。その影響は、ドイツの国境をはるかに越えて、まさにWHO自体と彼らの世界的な勧告にも及んでいる。
世界保健機関(WHO)が企業、学校、教会、その他の社会的な場を緊急に封鎖することを義務づけたのは、中国・武漢でのコロナウイルス物語の中で、驚くばかりに早くから導入された一つの検査に基づいている。
2020年1月23日、EU疾病予防管理センターの科学誌「Eurosurveillance」に、クリスチャン・ドロステン[Christian Drosten]博士は、シャリテ[Charite]病院のベルリンウイルス学研究所の数名の同僚と、ベルリンの小さなバイオテクノロジー企業であるTIB Molbiol Syntheselabor GmbHの責任者とともに、武漢で数日前に初めて同定された新型コロナウイルスに感染しているかどうかを検出するための最初の効果的なテストを開発したと主張する研究を発表した。ドロステンの論文のタイトルは『Detection of 2019 novel coronavirus (2019-nCoV) by real-time RT-PCR』(Eurosurveillance 25(8) 2020)であった。
このニュースは、腐敗したWHOの事務局長であり、WHOのトップに就任した最初の非医学者であるテドロス・アダノム[Tedros Adhanom]によって、すぐに承認された。それ以来、リアルタイムまたはRT-PCR検査と呼ばれる、ドロステンが支持するウイルスの検査は、COVID-19という病気に罹患しているかどうかを判断するための最も一般的な検査プロトコルとして、WHOを介して世界中に広まってきた。
11月27日、23人の国際的なウイルス学者、微生物学者、および関連する科学者からなる非常に評価の高いグループが、ユーロサーベイランスに対し、2020年1月23日のドロステンの論文を撤回するよう求める呼びかけを発表した。彼らの元論文の慎重な分析は、悪事を証明するものである。彼らのものは本物の 「ピアレビュー」である。
彼らは、ドロステンとその仲間たちの「致命的な」科学的無能力と、検査を推進する上での欠陥を非難している。
まず第一に、批判的な科学者たちが明らかにしているように、武漢のコロナウイルス株のためのドロステンのPCRテストを確立した論文は、その後、メルケル政府とWHOが世界的な使用のために、世界的に深刻なロックダウンと経済的、社会的な大惨事をもたらしたが、ユーロサーベイランス誌に掲載される前に査読を受けていなかった。批評家たちは、次のように指摘している、
「コルマン-ドロステン[Corman-Drosten]論文は2020年1月21日にユーロサーベイランスに投稿され、2020年1月22日に出版のために受理された。2020年1月23日に論文はオンラインになった。」
信じられないことに、彼が1月17日にジュネーブのWHOに送ったドロステン検査プロトコルは、論文が発表される前から、武漢コロナウイルスの存在を判定するための世界的な検査として、WHOによって正式に推奨されていた。
その批判的な著者たちが指摘するように、世界の健康と安全保障にとってこれほど複雑で重要なテーマについて、少なくとも2人の専門家による24時間での真面目な「ピアレビュー」は不可能である。批評家たちは、ドロステンと彼の共著者であるシャンタル・ロイスケン[Chantal Reusken]博士が、明らかな利益相反を公表していなかったことを指摘している。
二人ともユーロサーベイランスの編集委員会のメンバーでもあった。さらに、BBCとGoogle統計によって報告されたように、1月21日には、武漢ウイルスに起因する世界の合計6名の死があった。批判者たちは、「アウトブレイクが当初考えられていたよりも広まっていることを示す実質的な証拠が当時はなかったのに、なぜ著者たちは公衆衛生検査室の課題を想定したのか?」と質問している。ドロステン論文のもう一人の共著者は、ドロステンPCR法に明らかな科学的信頼性のカバーを与えた、今日、WHOの祝福を受けて数億ドルで販売されているテストを開発した会社のトップである、ベルリンのTib-Molbiolのオルフェルト・ラント[Olfert Landt]であったが、ラントはドロステン論文の中でその関連する事実を開示していない。
確かにここには何も疑わしいものや不適切なものはありませんか?もし、ドロステン、COVID-19についてのメルケルの最高科学顧問、ドイツの事実上の「トニー・ファウチ」は、ロシュとのグローバルマーケティング契約でTib-Molbiolによって販売される各テストのためのパーセンテージを得るかどうかを知ることは、関連しているだろう。・・・・・・以下略
れいわの山本太郎氏がいると思う。
地上波での露出は少ないがと言うより、出してもらえないが正しい。
ネットでは街宣動画とかをけっこう見かけるけど、感動させられる。
そんじょそこらに、これだけの人は見かけないし見当たらない。
千歩も万歩も譲っても、右に出れる人はいないのではないだろうか
大阪都構想阻止に関しても、言うならば山本太郎氏の貢献が大きいのでは
メディアや維新関係者は、意図的に山本太郎氏の関与を避けているようだが
実際、山本太郎氏には魅力がいっぱい!
中共の気色悪さを実感できるプロパガンダを紹介しとくかねw
「中国は洗脳教育を幼稚園から、その教育の影響はいつまで経っても変わらない。その洗脳教育から抜け出せるのは本の一部にすぎない。なぜ中共がここま・・・」
ttps://www.youtube.com/watch?v=67fgvoiENNY
もうね、オウム真理教くらいキモイぞなヘイトの権化やでぇえげつなぁ〜。
嫌悪感 歯の浮くような 綺麗事
> 最後に
> 「今年の夏、世界の団結の象徴となる東京五輪・パラリンピック競技大会を開催いたします。
> 安全・安心な大会を実現すべく、しっかりと準備を進めてまいります」とあるのは噴飯モノだ。
これは、もし五輪が2020年夏に開催されていれば不正な公金を貰えていた筈の人達に向けてのメッセージです。
その人達とは、前回の選挙で買収されて組織票を入れたけどまだ金を受け取っていない人達です。
「不正な公金を正当に見せかけて渡すためには五輪開催が必要だから五輪開催まで待ってくれ」と頼まれて待ってたけど、
実際にはまだ貰っていない人達です
その人達へのメッセージなのです。
「約束の金(不正な公金)は2021年には必ず渡すから、報復しないでくれ。
不正な公金を正当に見せかけて渡せるよう五輪は絶対に開催する。開催できるように感染者数を少なく見せかけるために検査妨害をちゃんとやっている。だから暗殺や殴り込みをしないでくれ」という意味のメッセージ。
自民党議員どもは尻に火が付いてる。自民党支持者は日常的に暴行や殺人をやってる人間性の奴ばっかりだから、
暗殺や殴り込みは充分あり得るのです。
コロナ感染者が無尽蔵に増殖しそうな状況で、検査妨害を続けながら五輪開催を約束する異常なメッセージが、
国民に向けての物のわけないでしょう。
金で繋がってる人達だけへのメッセージです。金を渡すには五輪開催が必要なのです、不正な公金を正当に見せかけるために...
WHOの病名に関するベストプラクティス
【好ましいもの】
・症状(呼吸器疾患、神経症候群など)
・重症度(進行性、若年性など)
・季節(冬など)
・病原体(コロナウイルス、インフルエンザウイルスなど)
【避けるべきもの】
・地名(スペイン風邪など)
・人名(クロイツフェルト・ヤコブ病など)
・動物・食物名(豚インフルエンザ、鳥インフルエンザなど)
・文化・産業・職業名(レジオネラ肺炎(在郷軍人病))
・過度の不安をあおる言葉
差別と差別の放置は、歴史に学ばないバカがやるものです。
【参考】
日本、世界とも史上最高 年間平均気温速報値―気象庁
地球温暖化の影響が考えられる
日本の年間平均気温は、1898年の統計開始以来の最高。確定値は1月初めに発表される。
世界の年間平均気温は、1891年の統計開始以来の最高。確定値は2月初めに発表される。
エコと経済発展の両立なんか夢物語なんだよね
バレオみたいな馬鹿は脱炭素社会は簡単にできるんだ!できないのは努力不足!と戦前の精神論みたいなこと言ってるが、安価に安定して大量のエネルギーを作り出すことは現在の技術では不可能
>>10 引きこもりバレオ
「差別を許さない!」と偉そうに吠えてるが、何か具体的な行動してるのか?
阿修羅にコピペ作文貼り付けて自己満足してるだけじゃないか?
前は「議論ができない!」と吠えてたがお前が議論してるの見たことないわw
そんな低レベルな奴だから管理板で喚いても誰からも相手されないんだぞw
言葉狩りよりも優先すべきは、戦前から続いているオゾマシキ支配構造の打破。
その元凶である日本型ドミニオン選挙(ムサシ選挙)を終わらせることだろうさ。
それが続く限り略奪と棄民の政治が続き、貧困の蔓延と餓死凍死自殺が背徳の政治集団に
よって生み出される。現在は、第3次世界大戦とも言うべき殺戮の罠の渦中にある。
>実は今も続く天皇財閥の支配(日銀,日赤,神社だけでなく日本財団,創価学会も)
>あまりにも対照的な、枝野コールと逃げ回る国難のアベ:
>閑古鳥候補が圧勝!?:2013参院選・2014都知事選
今年も問い続けるよ。
菅さんよ、グリーンもデジタルもいいけど、まだあなたはちゃんと答えてないよ。腹心の杉田和博さんは今、どこでどうしておられるのでしょうか?
菅義偉さんよ、杉田和博さんはあなたの手で、どこかにゆうへいされているのでしょうか? エドモン・ダンテスのように、鉄仮面のように?
それとも、菅義偉さんよ、杉田和博さんはあなたの指令で、密かにすでに始末されているんでしょうか?
杉田和博さんは北村、中村さんらと並び、菅義偉さんの懐刀、警察、公安の元締めでしょ。
こんな重要人物の消息が全く知れないなんて、信じられませんね。日本は今、そんなに恐ろしい、物言えば唇寒い警察国家、ゲシュタポ国家になってるんでしょうか。
もうひとこと。日本のマスコミは何してるんだ! 杉田和博さんの消息を、血眼になって調べなさいよ、アホンダラ!
福島の放射能がアンダーコントロールという嘘は世界中が知っているだろ。
国内感染者数は20万人台なので500人に一人くらいだ。これからまだまだ感染が広がっていくのだろう。
ウイルスのアンダーコントロールも信用されないな。
「今年の夏、世界の団結の象徴となる東京五輪・パラリンピック競技大会を開「催いたします。安全・安心な大会を実現すべく、しっかりと準備を進めてまいります。」
今の時点で五輪開催を宣言しているのは、コロナ被害より五輪優先とバレバレだ。
五輪にしろGOTOにしろ、ウイルスに勝つつもりで戦争をしかけているわけだ。
アメリカに勝つつもりで戦争をしかけたあの時と同じだ。
菅またはセイフなどという機関が推し進めている政策はどれもこれもクソの塊でしかない。こういった政策を進めれば貧困化はさらに加速するだろう。菅のブレーンが敵性体の匂いしかしない。直近の事でいえば緊急事態宣言がただちに必要だ。
菅も安倍も政府とやらはそう勝手に名乗っているだけの組織または個人でしかない。アメリカ合衆国皇帝を名乗る変なオッサンと何ら変わりない。れいわの山本が無政府状態だと言ったそうだがまだ無政府状態の方がマシまである。
バカのパレオは罵愚の投稿の中で武漢肺炎と言う言葉を使っているがそれはスルーか。やはり雑感沖田のストーカーじゃないか。破滅リベラルという幼児脳もバカのパレオに寄生するストーカー。バカのコンビで同じことを繰り返している。torを使う連中はバカばかり。雑感沖田も高須院長と同じことを書いているだけのバカ。トランプ信奉者の時点で終わっている。この板はバカの巣窟。まともな人はもはやこの板にはこない。
スカスカはポンコツロボットなので、用意された原稿を読むことしかできない。
年頭所感も取り巻きが作成したもので、スカスカが手を加えたりしていない(出来ない)。
所信表明もすべてそう。
だからいくら批判されても、バカにされても気にしない。
こんなことがいつまでも続くはずがない。
みなちゃん 何をおしゃるんでしょうか?!
菅(かん)さんは まさに ニッポン を 引裂た。
わたちの 後継者でチュ。 まさに 我が国の 真の Reader でチュ。
by 普ちゃん
・・・・・
国際情勢の不透明さが増す中にあっても、
我が国は、多国間グローバル主義を重視しながら、「団結した世界」の実現を目指し、ポストコロナの収奪秩序づくりを主導してまいります。そして、今年の夏、『人類がコロナを克服した象徴』は早速やめて、『世界の団結の象徴』となる東京オリンピック・パラリンピック競技大会を開催いたします。安全・安心なメガ企業による利権利益最大化・大会を実現すべく、しっかりと準備を進めてまいります。
本年も、国民の皆様にとって何が「当たり前のこと」なのか? をしっかりと見極めた上での自助でお願いし、多国籍企業の皆様にとって何が「当たり前のこと」なのかはしっかりと見極め、ご援助させていただき、「グローバル企業のために働く内閣」として、全力を尽くしてまいります。疲弊する国民の皆様やボランティア共助の皆さまの御理解と御協力を賜りますよう、お願い申し上げます。
令和3年1月1日
内閣総理大臣 菅 義偉
お願い申し上げます。
別件で、中華ガラミでファビョっているネトウヨさんらの方々には、
トランプ「 ウイグル強制収容所、つくりゃいいんじゃん 」
習近平 「 いままでこんな良き大統領、見たことない 」
自民が立民へ連立申し入れ…?!/政界地獄耳
ttps://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/202101010000119.html
2021年1月1日9時13分 日刊スポーツ
<初夢スペシャル>
★今年は衆議院の任期満了の年だ。2月20日土曜日。衆院予算委員会の間髪を縫って首相・菅義偉は米バイデン大統領と初の日米首脳会談のためワシントンに向かった。ただ、その直前までの予算委員会は「桜を見る会」「鶏卵疑惑」「コロナ禍」の3点セットを野党に詰め寄られ政権は立ち往生していた。しかし、予算審議が順調に進まなければ選挙の日程すら見えてこない。19日の夜、自民党幹事長・二階俊博が幹事長代理・林幹雄を伴い、立憲民主党代表・枝野幸男、同幹事長・福山哲郎と内密に会ったことが表ざたになったのはそれからしばらくしてからのことだ。
★会談の内容はコロナ禍と政治とカネの救国連立内閣の自民党からの申し入れ。自民・公明に立憲を加えた連立内閣を予算成立と引き換えに菅内閣を退陣させ、枝野首班でやらないかという申し出だ。立憲は動揺する。2月1日の党大会で野党共闘を確認したばかりだ。自公の思惑は選挙時の立憲・共産の選挙協力を分断し、共産党を元の野党に戻すことだ。そのためにも選挙前に実現する必要があった。
★立憲の支持母体「連合」は即座に賛成。共産党委員長・志位和夫は政権の骨格になる3党合意の中身に注目した。政権にのませる内容によっては協力関係は維持できると踏んだのだ。自民党はポスト菅に石破茂を立て、自民党総裁として副総理でどうかとの打診もしてきた。立憲の議員に石破への信頼があることを利用している。二階は田中角栄の後の三木武夫、宇野宗佑の後の海部俊樹、自社さ政権の時の社会党・村山富市首班をイメージ。立憲の議員たちは実現しなかったものの福田内閣が民主党との連立でねじれを解消しようとしたことを想起した。無論党内には追い込まれた菅内閣を倒して政権を堂々と手中に収めるべきという主戦論もあったが、立憲は来るべき政権を奪取した時のための助走になると考える者が多かった。国民はこの連立を野合とみるか、コロナの未曽有の危機を乗り越える知恵とみるか、加えて生活に困窮する国民や医療関係者への経済的支援と社会的地位の確保など、自公政権が及ばない視点を受け入れるべきとみるか。国民が一同に同意するのは安倍・菅政権が作り上げた政治の不透明さに光を差す力ではないか。と思案したところで初夢は終わった。(K)※敬称略
話が漏れたら これも無しでしょうね
ビックリした!
これが事実ならもうお終いだ
『自民が立民へ連立申し入れ…?!/政界地獄耳 立憲は連合と袂を分かつにしなくちゃ。闘う組合じゃない』
⇒ #アメブロ @ameba_officialより
自公の思惑は選挙時の立憲・共産の選挙協力を分断し、共産党を元の野党に戻すことだ。そのためにも選挙前に実現する必要があった
> 会談の内容はコロナ禍と政治とカネの救国連立内閣の自民党からの申し入れ。自民・公明に立憲を加えた連立内閣を予算成立と引き換えに菅内閣を退陣させ、枝野首班でやらないかという申し出だ。
自民が立民へ連立申し入れ…?!/政界地獄耳
12年前を思い出す。
自民党が与党に返り咲いてから、最大の危機だと私は思う。
野党が酷すぎるから大惨敗はなくても、自公で過半数割れしたら、大打撃になる。
野党連立内閣が誕生したら😱😱😱
>>1-20
>>500
まだまだの、600レス・・・
私の初夢は「今年の総選挙で野党が圧倒的過半数となり、
共産党や、れいわの大臣が誕生した」こと
立民は、民主政権が何故潰されたか?潰したのは自民党の意を受けた輩共と、アメ公とウマシカ官僚共と、経済屋共だという事を忘れてはならない。
にしても嫌な夢だ。
この作戦の信憑性がどの程度かわからんが、もしそのような謀略を実際に画策するという事ならば、野党(維新などは別だ)はその貪欲さを見習う必要が有りそう。
とにかく野党には「しぶとさとずるさと大胆さ」が決定的に欠けている。
枝野の立憲は「動かない」のを「政策としている」ようだ
自民党がヘマをやると 棚ぼたで 立憲に票が来るという塩梅だよね〜〜
===
今はまさに 菅がチョンボを繰り返しているのだから 枝野は体力を使わず
敵失を待っている
夢とは言え、面白いことを考えるね。
本音では自民になりたい立憲がこれ受けてしまうと、ある種、真の意味での終わりの始まりかなと。
自民の方もこのままいっても、独裁か、崩壊か。
そんなところでの起死回生の一手。
現実的には無理だろうけど、どうなのだろうか。
今、下手に動いても、自民党やそのトリマキによって「立民が足を引っ張った」事にされてしまうだけの話
311の時、あれだけ事態の収拾に東奔西走していた菅直人内閣を、まるで原発事故の元凶であるかの様に報道していたマスゴミの罪は大きい・・・無論、自民党の罪はさらに大きい
小沢陣営や小沢信者、山本太郎信者が、立民が動かないのを非難しているのも、立憲民主党に責任転嫁するための隙を伺っているからだな
自民党及び自公維政権とは、小沢にとってはいづれ戻る古巣であり、山本太郎陣営にとっては将来の連立政権の相方である、という事を忘れてはならない
彼らは野党のふりをしていても野党ではないのだ・・・彼らと仲良しの国民民主党もそうだな
糞日刊スポーツがまた大連立を煽りだしたかwwww
東スポでは信用性がないてか
スポーツ紙でも一般紙でも同じだよ
トランプさんと大連立でも組んだら胴どうだwwwww
じゃあのwwww
枝野さんなら、共産党を捨てて、政権にすりよるでしょうね。
菅退陣程度の交換条件で、立憲が応じるわけがない。
巷では、安倍さえ退陣させられれば自民党政権のままでOKと言う人が大半だったし、
この掲示板にもそう主張する人達が多数居たが、
実際に安倍が退陣しても衆議院を自民党が占拠している限り全く良くならないことが嫌と言うほどわかったのだろう!
菅退陣が提示されても「それがどうした!」と突っぱねるのが当たり前です。
次に総理になる奴も屑に決まってるから...
自民党全体が退陣してくれるのなら、応じるかもしれないけど...
総理が暴挙を続けられるのは、自民党議員どもが共謀してくれるからであり、自民党議員どもも共犯なのです。
そりゃ、自民党議員どもが暴挙の法案に反対票を入れてくれていたのなら、
その自民党議員どもの誰かが総理に就けば良くなるかもしれないが、
全員が、暴挙の法案に賛成票を入れて来たのだから、自分が総理になっても、暴挙の法案を出すよ。
自民党議員どもも、やってることは菅と同じなのです。
菅と同じことをやってる奴に交替させると言われても「意味無い!」ってなるでしょう。
だから立憲は、菅退陣程度の交換条件では応じない。応じるとすれば、自民党全体が退陣するのが条件の場合。
連立の 噂流して 掻き乱し
村山首相で旧社会党は壊滅した。村山談話は反故になった。
>19日の夜、自民党幹事長・二階俊博が幹事長代理・林幹雄を伴い、立憲民主党代表・枝野幸男、同幹事長・福山哲郎と内密に会ったことが表ざたになったのはそれからしばらくしてからのことだ。
当然だな。
同じ穴の狢だから。
そして村山首相誕生で翌年に阪神大震災が起きた
いわば天罰ですね
(ちなみに直人政権誕生の翌年にも311が起きてしまった)
選挙互助会化にもリスクが伴う模様
「夢オチ」ってのは、無能な作家のやるこってす。
「夢オチ」ってのは、無能な作家のやるこってす。
ガス抜きね。お代官様(国務省)好みの様子見策かも。まあ凶とでるのでは?
自民党はこんな国民をバカにした政権移譲提案をするはずがないし、立憲が受けることもあり得ない。
権力の重みと魔力を知らない人間の妄想だ。
衆院で圧倒的な議席を持つ自公政権がそんな簡単に権力を手放すことはあり得ない。
万一、立憲がそんな状態で政権を継承しても、なにもできない。
自公は、すべての政府提案を否決して、「やはり、立憲は無能だ」と国民に訴え、次期総選挙で圧勝する。
権力は戦って奪い取るものだ。枝野はそれほどバカじゃないだろう。
これで共産党を含む野党共闘は遠のいた。自民党、連合作戦分部。
これは、立憲民主党は政権を担えるのか?枝野幸男は総理大臣が勤まるのか?
という不安が「夢」となって現れたということです。
政権交代が現実味を帯びてきたということです。
初夢は初夢ではない。なんでっか。なぜ???
そんなことをまじめに考えるあほんだら。アホンダラ狂も知らんのか。
しかし初夢って何月何日に見る夢の事なの?
1月1日は0月0日が正しいのでは。だから君の頭は固い。ひなびた餅のように固いのら。だってまだ1日もたっていないのに1が付くのはおかしい。
ワタチは2020年12月31日に今年の初夢を見た。その内容は内情室にも秘密だが、2020年が五輪の年であることに関係する。五輪の年は4年に一度やって来るがうるう年である。つまり、366日ある。
ロックダウンされていて2月29日があったのかさえ覚えていないが、近所のガキがおばさんの誕生日はいつと聞いて聞いてきたので2月30日と答えたら喜んで帰って行った。騙された気持ちになってちょっと憂鬱。子どもの方が大人だね。騙されたふりをしてくれるなんて。
さて話を元に戻すと、五輪(風鈴ではない。オリンピックの意味)の年は366日ある。ところが今年はコロナ禍で五輪が延期になった。だから今年は五輪の年ではない。だから1年間は365日である。つまり12月31日は2021年の1月1日に当たる。だから皆さんより一足先に,1日先に初夢をみた。上の文章を書いた人はだから2021年1月2日に初夢を見たことになる。
まああ、1日違いだから大した差はないがね。
有りでしょう
失敗を押し付けられて ぼろぼろ崩壊
これはおもしろいw
社会党と連立を組んだ時よりももっと追い詰められてるな
この話には乗るべきだと思う
自民公明維新のガンを取り除いたものでないと意味ない
>>613
おんしゃ〜
宝永の江戸からタイムスリップして来たんか?それとも安政の江戸か?
時の将軍綱吉が悪いだの、家定が悪いだのと騒いでも何の予知対策にもならんぞ。
知恵を持つ高等生物なら地球科学への理解を深めて危機を予想することだね。
中世人のアタマにはちょっと難しいかも知れんが・・
阪神・淡路大震災、東日本大震災、公明党が下野している時、国難が訪れる。
このジンクスは去年、破られました。
菅内閣を見ていると、第1次安倍内閣後の福田、麻生両内閣を足して2で割ったように見えます。とは言え福田康夫首相は、この20年間の首相の中ではかなり優れた首相だったので例えに用いるのは失礼かもしれませんが…。
この流れで行くと、10年前のように約2年後には野党に政権交代するのかもしれませんね。その時枝野氏に総理の資質があるのかということが、立民連立政権がかつての旧民主政権のように短命に終わるのかどうかという問題にかかってきます。
小沢グループと山本太郎に対する懸念はその通りですね。小沢と山本に通底するのは反グローバリズムです。新自由主義に対する頼もしいアンチテーゼにはなるけど、しょせんは保守主義ですからネトウヨの「お前らより安倍サイド保守がもっと反グローバリズムだぞ」の流れを作らせてしまいました。これが安倍返り咲きの原動力になったのです。
反グローバリズムは大事だが、あまりその考えに溺れてもいけない。野党政権は共産主義にギリギリ近いところまで近づくリベラリズムを構築すべきでしょう。わかりやすく言えばバーニー・サンダースになれということです。
公明党は下野していたが議席を大幅に減らしたわけでもないし
外国人参政権推進の共通項でいつでも与党に入れる備えなのでジンクスとは無関係
それより与党批判に公明党を含めていない者ほど自民叩きに必死なのは?
朝鮮人に参政権付与する共通では野党勢力と公明党が繋がっていることを知らないなんて言わせない
だから自民は叩くが公明は極力避けての与党批判のコメントばかり目立っていた
人種不明の野党支持者は公明党を潰したいとはあまり考えていないのはバレてますよ?
緊急事態宣言で五輪中止か?東京オリンピックどうなる?弱者切り捨ての日本で平和の祭典の意義有るか?元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
補償なんて出す気0でしょ
こんな状態で緊急事態宣言せずにgoto再開したらホントにゴミクズ政府
ウイルスの正体は、自民党と言う変異種❗️自民党変異種の国民致死率は高いぞ。
なんだかんだ言って、一番得しているのは大企業の正社員だと思います。彼らは不満があっても企業、政府に従っている方が得なのでしょう。だから、あまり補償しろとは叫ばない。清水さんの考察通りだと思います。
補償無き緊急事態宣言になったら本当に日本は終了する。
とはいえ、我々は最悪を想定して備えた方が良さそうです。
声を上げると同時に各人備えをしっかりしたい。
オリンピックには予算オーバーでも、ドンドンお金を出すくせに、
国民がお金で苦しんでても、お金を出さないドケチ国家。😱
老い先短い?じいさんたちが中心に成ってやるやる言ってるのが笑えるわ!なんなんだこの国はww
コロナを抑えるために オリンピックの予算をコロナに使うべき中途半端な政策でオリンピックやる意味がない。
本間さん清水さん何で文春は五輪関係の記事を掲載しないんですか?文春忖度しないでしよ?
まー国民なんて税金を搾取する人間にしか見てない政権だからそうならよね。
まー国民なんて税金を搾取する人間にしか見てない政権だからそうならよね。
今だけ、金だけ、自分だけ。
美しい国ニッポン!
受験の話まで絡んできて、以前にも増して混沌としてますね。
すべてがベーシックインカムの布石と思えてきた
ホンマでっか党を立ち上げましょう!
トーチは約8万円也
強気を助け 弱気を憎む T.A.K.E タケちゃんマン
菅総理は自ら特措法には動かず、腹の中では野党に押し切られる形に持ってきたいのでは?何故なら保障は出来るだけ出したく無い!言われる様に雀の涙ぐらいしか出さず、野党から当然もっと出せ❗️の声❗️無視❗️緊急事態宣言で国民の主権だけ制限❗️予想されます❗️特措法に手をつけずともお金は出せます❗️現実に十万円を出してます‼️
既得権益層、山口県の一部。
弱きものを切る!悲しい国だな〜〜〜
がんばれメガネの神様たち!
五輪と国民の天秤で容赦なく五輪選ぶ政府😱
明日から仕事初め。満員電車。18日まで待たず国会開いてほしい。人流が始まる。さらに感染が拡大するかもしれない。一緒にスタートしてほしい
小池のコ これしかわからない(=^x^=)
😉ロボット五輪?
集え!森ンピック、全員感染して経済を回そう。多少4んでもOKって、政府は考えてるよね。
切り捨てられた少数層が、ヒットマンになって、政治家や公務員を狙ってきたら、方針が変わるだろうけど。
次の総選挙で歴史的大敗ね❤️またフルアーマーの時代が来て日本は終わるわ🇯🇵
今日夕方町を歩いたけど飲食店はほとんど閉まってた
一部営業してる店もあったけど、閉店は午後9時
街はまるでゴーストタウン
しかしパチンコ店は賑やかにやっていた!
吉村知事がやめろと言ってたパチンコ店が
聖火リレーなんてヒトラーのアイディアだからやめてしまえと思う。世界がナチスを否定するなら、そこまで否定しろと思う。
オリンピックが足枷となっていて、身動きが取れず、こんな事態になってしまったと思います。
オリンピックには惜しげなく大金を投入する国って、、、絶望的ですね。
バドミントンのあのモモタ選手コロナに感染してしまいました残念ですが世界から比べて感染が少ない日本で此れです、五輪など出来るわけがないですね、とにかくモモタ選手の回復を願います。
受験なんて来年にずらせばいいと思います!
だって命あっての学歴ですから✌🏻 みんな長い人生一年くらいダブったって問題ないよ🤗
元々日本の検査数は世界に比べて以上な低さ。なので実際の感染者数は全く把握できていない状態。欧米なみの検査数を実施したら欧米と同じくらい感染者数が出てくる可能性もある。その中でも大阪は、死亡者数は東京より多くなっているにもかかわらず、さらに検査数減らして、まるで感染拡大が収束してきたかのように見せかけている。この方法を他の都道府県にも行き渡らせて、緊急事態宣言も特措法も出さない。そしてGoTo復活、オリンピック強行実施。ただその影で不気味に死者数が増えていくが、それは報道させない。
こういう無茶苦茶の戦略。日本の政府ならやりかねない。
オリンピックは無観客で開催が良いと思います
【感染症対策に「政治」を持ち込むな!】分科会「(感染対策)東京が一番やっていない」東京都幹部「時短要請は小さな対策。もはやそういうレベルではない」朝日新聞「緊急事態宣言要請、仕掛けた小池知事」
感染対策「東京が一番やっていない」 時短強化を渋る都 専門家がいらだつ理由とは
「大阪は午後9時。(大阪よりも)感染レベルが高いところは午後10時よりも早く、というのが当然じゃないか」。23日に開かれた政府の有識者会議「新型コロナウイルス感染症対策分科会」の会合後の記者会見。尾身茂会長は東京都が実施する飲食店の営業時間短縮について、現行の午後10時よりも前倒しするよう求めた。
なぜ今?緊急事態宣言要請の背景、一日“1000人超”で判断か 【記者が解説】
ある幹部は、「今となってはさらなる時短要請は小さな対策。もはやそういうレベルではない。人の動きを止める大きな対策が必要」と話しています。都は、時短要請ではなく、人の動きを止めるなど、対策の効果をより期待できる「休業要請」に踏み込むために、国に緊急事態宣言を出すよう要請することを決めました。
都内の発熱相談2700件 危機急迫受け議論3時間、4都県連携 緊急事態要請
都関係者によると、今回の要請に向けた動きが本格化したのは、都内で1337人の感染が確認された12月31日。かかりつけ医のいない都民から問い合わせを受ける「都発熱相談センター」の1日の相談件数が、12月中旬の1000件前後から約2700件に急増したのがきっかけだった。データは今後の感染者急増を示唆するもので、都は「これまでよりも強い措置で人の流れを止めることが必要」(幹部)と判断した。
国民の命にかかわる事柄も、政治の駆け引きなのかと、心底悲しくなった。
緊急事態宣言要請、仕掛けた小池知事 首相は難しい判断:朝日新聞デジタル
本日このタイミングで首都圏4都県はキャパシティを完全にオーバーした
都内の発熱相談が12月中旬の1000件から1月1日には2700件に増えたとのこと。深刻です。
緊急事態宣言要請、仕掛けた小池知事 首相は難しい判断。
責任の押し付け合いとパフォーマンス合戦で緊急事態宣言を錦の御旗のように扱うと、本当の新型コロナ対応を見誤ります。
【感染対策「東京が一番やっていない」 時短強化を渋る都 専門家がいらだつ理由とは】そうだよな、連日感染者が増加し1千人に迫る勢いの東京の感染状況。小池都知事はフリップかざして言葉遊びには熱心だが肝心な対策がうたれてないもんな。一体どこを彷徨っている小池さん
菅政権と小池都知事は「責任の押し付け合いとパフォーマンス合戦」。それを朝日新聞は「仕掛けた」と報じるも、批判的ニュアンスなしで報道機関失格。この非常事態にこの国の大人たちは何をやっているのでしょうか。
自助、共助、公助で意識の順番を掲げる総理の国では、『公助』をないがしろにしても何とも思わない国民が多いのもやむをえまい。
己自身が感染して陽性反応が出ない限りはどこまで行っても他人事無関心が蔓延っているようでは...
結局、国民自身の社会に対する意識のとてつもない低さが一番の問題で、これが解消されない限り、新型コロナ感染拡大も自民党政権の横暴も収まる気配は少しも見えることはないだろう。
そもそも菅は安倍政権と厚労省の失態を間近で見ていたろ。
当事者でもあるわけだ。
国会まで閉じちゃった戦犯でもある。
それでこのザマ。
小池に先手取られてハメられて菅の面目丸つぶれw。
国家的危機に機能しない自民党・公明党・維新の議員はいらない。
【「月内の成立を目指す」とのこと‥】菅政権、緊急宣言よりも特措法改正を優先「休業や時短に応じない事業者へ罰則の創設」⇒事実関係「国会は12月5日に閉会、次は1月18日」「野党が提出した”補償重視の特措法改正案”は無視」
緊急宣言、効果を疑問視 特措法改正を優先 政府
首都圏で新型コロナウイルス感染拡大が続く中、東京都の小池百合子知事らが緊急事態宣言の発令要請に踏み切った。
しかし、政府は宣言の効果を疑問視。新型コロナ対策の実効性を高めるための特別措置法の改正を優先させたい考えだ。
政府は18日召集予定の通常国会に向け、特措法改正案の取りまとめを急ぐ。休業や時短の要請に応じない事業者への罰則規定の創設を検討。月内の成立を目指す。首相周辺は「発令するとしても特措法改正で対策の実効性を担保してからだ」と指摘した。
【政府 緊急宣言より特措法優先】
首都圏で新型コロナウイルス感染拡大が続く中、東京都の小池知事らが緊急事態宣言の発令要請に踏み切った。しかし、政府は宣言の効果を疑問視。新型コロナ対策の実効性を高めるための特別措置法の改正を優先させたい考え。
特措法に罰則規定を盛り込むのが先と。でも国会は18日から。保護より罰則を考えるのろい暴力政府。
緊急宣言、効果を疑問視 特措法改正を優先 政府(時事通信)#Yahooニュース
話が全くかみ合ってないんだが。
特措法を優先、って国会開会は18日だよ。
それまで2週間、自民党は新年会をつづけて、一般市民には気をつけて働け、金遣え、って言うわけ?
緊急宣言、効果を疑問視 特措法改正を優先 政府(時事通信)
菅義偉政権は緊急事態宣言を出したくないというより、同時に必要となる補償をしたくないのだろう。だから、補償に重点を置いた特措法改正案を野党が提出しているのに黙殺している。自分達は政党助成金のような「公助」にドップリ浸かりながら、市民には意地でも「自助」を強要し続けたい盗賊政権。
コロナ対策の特措法について菅総理が「できるだけ早く国会に法案を提出したい」と発言。
改めてお伝えしますが、野党が提出した特措法改正案を審議せず、国会の会期延長を拒否したのは自民党・公明党・日本維新の会です。自ら国会を閉じておきながら何言ってんの!?!無為無策すぎるでしょ・・
都は緊急事態宣言の発出を要請するようだが、菅首相が応じるかどうかは微妙。
12月2日に野党が提出をした“特措法改正案”を審議して可決していたら、今頃は「要請」しなくても都が決めていただろう。
国会を12月4日に閉めた、後手後手のツケが回ってくる。
(閉会中審査では法案成立ができなかった)
再度の緊急事態宣言、都が発令を求め、国が発令をためらう理由とは
『特措法改正はこれまで議論に上がっていなかったのでしょうか。去年の臨時国会では立憲民主党、共産党、国民民主党、社民党の野党4党が、12月2日に特措法改正案を国会に提出しています』
— 日本共産党⚙🌾 (@jcp_cc) January 2, 2021
立憲が出している、休業と補償を可能にする特措法改正案審議を。
2020年大晦日。東京でコロナの新規感染確認が1300人を越えた。地域を限定した緊急事態宣言は特措法を改正しなければできない。だから、私達の改正案をベースに12月中に改正しておくべきだったのだ。速やかに国会を召集し法的な整理をすべき。ウィルスに年末年始は無い、と総理も言ったのだから。
100歩譲って緊急事態宣言を出さないのならば、
きちんと感染者を減らすための、
実効性のある具体策を提示すべき。
勝負の3週間で感染者は増え続け、
過去最高を記録したのだから、
従来の政府対応は失敗だったのは明白。
対案なしで要請のみ。
これで政府と言えるのか。
「月内の成立を目指す」完全に手遅れですし、コロナ対応を真剣にやる気がないのは国会を閉じ続けていることで
ハッキリとしています。そして、補償よりも罰則の話ばかりが出てくる恐ろしい人たち、自民党です。
安倍前政権も、菅(義偉)現政権も、「特措法」の鼻祖は民主党政権(野田内閣当時だったらしい)というのが余程腹立たしいのか!?
野党がちゃんと国民向けの法案を提出していることと、それを審議拒否した自民党、この2つを日本のメディアはまったく伝えないから、いまだに日本国民は野党のことを「だらしない」とか抜かすわけだが、新聞テレビを鵜呑みにして国会をライブで見ない自分たちがどうしようもない馬鹿、とは少しも考えない無責任すぎる民意が感染拡大を増長しているようだな。
緊急配信!【驚愕!前代未聞、ワシントンの乱】共和党議員団結束!全国動員!焦る中共…!-masakazu kaji-
加治兄、新年早々の動画制作お疲れ様です。そして、年の初めにいっぱいの愛をありがとうございます。私も今回は流石にトランプ氏支持です。同時に日本の政治家、官僚への失望の念を一段と強くしております。ホント愛のない国家運営‼︎
2021年の本チャンネルの一層のご発展を祈念申し上げます。
真実に向かって立ち向かっていると思います。いかに日本メディアがレベルの低いことかと再確認しました。
愛に生きていきます
1月6日、アメリカ史上初めて何かが起こる。そして、民主主義は守られる!
アメリカの民主主義を守りたい。守られるでしょう。😊
謹賀新年
歴史の扉が開く瞬間、固唾を飲んで見届けます。
かじ兄さん すごく嬉しいニュースでした。これを待ってました。ありがとうございます。
自由と愛が大切にされ、人権が守られる世界になるべき!
カジ兄最新情報ありがとうございます。愛情たっぷりですね。1月6日の争い事が小さくてすみますようにと思っています(>_<)
かじにい、やっとテッドクルーズはじめ上院議員も立ち上がりましたね。1.6楽しみにしましょう!
>>1-20
>>600
これで700レス!
愛があるから、愛してるぜー。お茶を嗜みながら歴史的瞬間を思考をフル活用。テレビはもうつけない。加治兄さん愛してる。ありがとうございます。早く知れる事が出来てそれだけで愛を知れて、日本は必ず愛の国になります。愛してます
ボルテージ
トバリも醒めませんかね、トランプさん。
ねえ。
再度の補償無しの緊急事態宣言が出たら経済は崩壊する。コロナと政府に振り回される我々が持つべき備えは何か?作家今一生さんと一月万冊清水有高。
コロナ後の事なんか先の話しとりあえず止めてから‼️感染がさらに広がりどんどん増えていっても規制と保証セットができなければ先には進め無いバカな総理麻生二階3ばかの退陣竹中平蔵こいつらいなくならないと何にも始まらない‼️
今がなければ、先はない。まずは、今をのりこえる政策を速攻でやってください。
じゃなく、やれ。
スマホ代!高い!高い!と言って、iPhoneを買う日本人。
同じレベルです
補償 15万円一律給付金がセットなのは、小学生でもわかる事実
過去の歴史から反省して学ばない国民ですから、やはり、滅びの美学ですな。
リーダーが会食してるんだから国民は言う事聞かないよ!
もし、保証無しの緊急事態宣言出したら二階のおっさんの考えてる支持率は上がると言ってたけど申し訳ないが二階さん‥支持率はダダ下がりで自民公明維新の議員は落選者増大でしょうねw
この人達は元々の事考えたらって事。政府がお願いベースでやってて政治家は何でもありなら国民の行動はこうなるでしょ。国民に喧嘩売ってるだけ。
口は出すが金は出さない
おまえらの税金は俺の会食に使わせて頂く
西村と知事達で勝手にやってろ!
正月早々めんどくさい連中だなぁ
正月だから俺は帰る!
多分こんな感じに思ってる
感染拡大は止まりませんね。
医療崩壊の次は医療従事者の離職が一気に加速するでしょう。
そうなれば死亡率が一気に高まり、そこで国民は気づくでしょう。
失業率は15%を超えるのではないかと思っています。
飲食店を営んでいますが当店は12月の中旬より自粛しています。
時短営業ではなく休業しています。
いずれ緊急事態宣言が出され、それでも順守する人は限定的だと思うし
特措法も出来るでしょう。
ただし、それは早くても2月末。
それまでは拡大の一途。
武漢ウイルス全然減らない。
正月はおとなしくしていても、何故神社にお参りに行く。
うつされない、うつさない、こんな調子では、日本人も気楽なものだ。
政府は、あてにならん。
箱物の破壊無き、大震災なのに、
おめでたい人々が増えたんだね。
gotoしてから緊急事態宣言とか
何がしたいの?
外国人受け入れ入国させたからだろが
リーマンショックの3倍の感覚なんですけれども。。。
国民の主権を奪って、罰則まで盛り込むのに、保証無し?
ふざけんな!
国民も黙って無いぞ、もう。
有権者も、メディアも、医学会、経済連も
個人的には在宅ワークになるからいいんだけど、路頭に迷う人が多くなるならあれを再発すべきじゃない。
保証無しだとどうなるか、やってみれば良いよ!国民は舐められているんだから誰一人言う事聞かないよ!
医療崩壊はおきたら大変です
まさか・保証無しで仕事ストップて・それでも実行するし・しょうがないで自粛するんじゃない国民・警察も動くし・法律大義かがけてくるからな・見ものだよ
一般の診療を制限しないとコロナに対応出来なくなっているんだから、既に医療崩壊しているんだよ。
「率先垂範」という言葉を政治家は知っているのか?
「率先垂範」という言葉を政治家は知っているのか?
みんなで仲良くどんちゃん騒ぎ町中騒ごうお祭りだ!笑笑
まさか現政権は補償無し、罰則有りの緊急事態宣言とか考えてるのか? 衆院選選挙も有るから、そんな外道な事を強行するなら現政権連中らは落選覚悟でやってみなよ。
国が壊れる?そんなのわかつてるだろう
新生児がとうとう80万人割るよ、私達の頃に
は150万人は超えていた。
補償や一律給付金がなしで緊急事態宣言発令したら国民は言う事聞かないよ、収入がないと生活できない、発令されてない県に仕事に行くよ。
民を救う手段は
①消費税ゼロ
②一律20万円給付
③公共事業の拡大(特に地方)
④120%の保証!
最近の今さん、怒りすぎて笑っててこわいぜ。
言葉より、重い、行動で示さ無いと、説得力無い!!
政府「補償はしないけど罰金」
去年よりダメ。日本の奇跡は嘘😷
二階派、工作員だから
さすが総理大臣がそんなこと言ったらヤバイでしょ
菅首相は考えがゼロ。
あるのは
権力をどれだけ保持できるか、だけ。
それを突っ込めない
メディアが一番の戦犯。
神社もお店もそうだけど開いてたら開店してたら人は行くでしょ!
閉めなきゃ意味がない。
菅総理(こけし、パンクリ-ムおじさん)、対応が遅い為、医療関係、中小企業、個人業など倒産、失業、離職(看護婦)最悪の状況になってきている、経済再生になると大変な事になるし、いざ再生になると無理な状況になる所が多いと思う!真面で国民の為の内閣でないから、菅総理の能力では無理だから、1日も早く辞職して下さい。支持率はまだまだ下がります、やはり適材適所があります、総理は無理、無理、無理、
も〰️なんなんだ!この国は〰️どうなってしまうのか。、、
2メートルのバトンで運動会する、学校の合唱コンクールはマスクしながら歌う、うるさいので除夜の金は中止、リモート初日の出、天皇がマスクしてない事は誰も叩かない、どちらが正しいかわ不明
今年の正月は寝正月が正解だった可能性
何で初詣に行くのか?遊びで街に出るのか?わかりません。
保健所、ますます嫌いになった。地域のイベントの出店のブースごとに申請させて費用をぼったくる、地域活性化の敵だと思ってます。
おっしゃる通りだと思います。保証がないと動きません。保証がないと罰則もつけれない。今海外にいてここ数ヶ月でこの地域だけで課された罰金が7千万円位です。拘置所に出られた人もいます。きちんとやっている人の健康を脅かす人に対してはやはり罰則しかないと思います。
二階が、外国人いれるから増えた
第三次補正予算の内容も終わってるのに補償なしの緊急事態宣言やったら今年中に日本は世界から無くなるかもね
本当に現実見てない政府だな
さっさと緊急事態宣言出せよ‼️
西村何かにつけて分科会と検討中
われの考えはないんか?
清水さんと僕のスモールビジネスによる副業動画、販売スタート!
神社まだ行ってないけど露店出てたのかな?露店商の人今年は大変だよね
神社まだ行ってないけど露店出てたのかな?露店商の人今年は大変だよね
GOTOして入国制限せずに自分らも自由に会食しててからの、
あっやべ。緊急事態宣言します。
で給付金なしとかだったらコントとして出来上がりすぎ。
もう終わりやね日本。通常生活だと感染者増加していき、抑えるために緊急事態宣言すると飲食店倒産の連鎖。どっちがいいのどうか?一度全て倒産させた方が、、、
首都圏以外にお住まいの方。首都圏から引っ越して来ましたーと言って受け入れてもらえますか?
皆んなもそろそろ分かって来てるでしょ\(//∇//)\
ただのPCR検査陽性者数が増えてるだけ。
煽られ、脅され、振り回されるのに
そろそろ各自出来る行動を起こそうよ。
じやあ無きゃ終わらないよ。
コロナ終わる前にもっと怖い米中開戦に巻き込まれるって\(//∇//)\
補償しない緊急事態宣言になんの意味があるんだ?
それにそれをやるならせめて『勝負の3週間』とか無意味な事、言い出してる、そのタイミングでギリギリアウトレベルだったと思うぞ。
今さら補償しない緊急事態宣言に耐えられない人は少なくないはず
笑うしかない😆とはこの事か😃
年末より拝見させて頂いております。これから議員からのライブ発表を清水さんの解説でみれると楽しそう。もしかしたら、小池知事も清水さんのアーカイブを見てるかも。そしたら卑弥呼を演じてくれるかも。森田健作も最後に「おれは男だ!!」と名台詞を叫んで「千葉県ロックダウン!!」と叫べば、チーバ君も森田健作知事に抱き着いちゃうな。(ちなみに私も千葉県民)兎に角、政府の対応にはやきもきする。菅首相も頼りないな。えっ、私ですか?情けない。
誰に渡してあるか?
残り何人いるか?
空海からの伝言
🙆♀️🙅♀️☠️👽👾🤖💩👻今まで行いの結果
どれか当たる運命
感染経路不明はコンビニかもしれんな。レジの前に行くとマスクを外す客が多い。次に並んでる私は何気に呼吸を抑えてる。
保証なしの罰則ありの緊急事態宣言なんてやらないですよね、、?
やばそうだから、出来る制度は全部使おう
未だにコロナは風邪だ!政府の陰謀だ!って言っている人いますが、日本人のみなさん目を覚ましてください。
現実を見てください。
こんな政府も政治家も日本にはいらない。いっそ無法国にすれば良い 腕力の強い者が生きのこる。
もう終わりやね日本。通常生活だと感染者増加していき、抑えるために緊急事態宣言すると飲食店倒産の連鎖。どっちがいいのどうか?一度全て倒産させた方が、、、
インフルエンザが昨年まで一年で二千万人かかって三千人以上死んでるのに医療崩壊して無い!テレビに出てる偽専門家より本当の専門家はインフルエンザ並みのコロナを二類感染症から5類にする様に言ってるのに何かの圧力で出来ないようだ!このまま政府の言う事を聞いたら経済崩壊する!目を覚ましてpcr陽性者を感染者と言ってるマスコミ、政府に騙されるな!
我々都会人出ない
県民はじゅしゅくせいかつしてる
皆我慢できないのかもね
医療に係わってるカタカタ大変トオモウ
考えてほしい
お偉い方は横無垢よ
【新春・赤旗スクープ!】菅総理、官房長官時代に官房機密費1日300万円使用(領収書不要)赤旗が情報公開請求で判明
菅氏、1日307万円×2822日支出 官房機密費の“つかみ金”86億円超 総裁選中もきっちり使う
菅義偉首相が内閣官房長官に在任した7年8カ月余(2822日)で自身に支出した内閣官房機密費(報償費)は86億8000万円超だったことが、本紙が情報公開で入手した資料で判明しました。支出した官房機密費の総額95億4200万円余の90・97%を菅氏は、自身の“つかみ金”として1日平均307万円をつかった計算になります。(矢野昌弘)
官房機密費は会計検査院に対しても支出先や目的を明かす必要のない“つかみ金”です。機密費の内訳は「調査情報対策費」「活動関係費」「政策推進費」の3類型に分かれます。このうち「調査情報対策費」と「活動関係費」は、事務補助者が出納管理をします。しかし「政策推進費」は官房長官にお金が渡った時点で“支出完了”となるため、何に使ったかを知るのは官房長官のみ。官房機密費の中でもっとも闇金の要素が強い金です。
相変わらず、
赤旗は やるね〜!!
今朝の新聞各紙に眼を通していちばん驚いたのは「赤旗」の矢野昌弘記者のスクープでした。菅首相が官房長官として在任した7年8か月あまり(2822日)、政策推進費として領収書なしで使える官房機密費を1日平均307万円、合計86億8000万円支出していたことが情報公開請求で入手した資料でわかりました。
官房機密費はきっとテレビと新聞にも流れているだろうから、赤旗以外のメディアは報道出来ないよね#官房機密費 #赤旗
今日の #赤旗 1面。菅首相が官房長官時代の7年8ヶ月に自分に支出した機密費こと闇金は、合計86億8000万円!領収書不要で「協力者」へ、って、一体どんなことに「協力」してもらってるの!こんな汚い政治のもとで私たちは暮らしたくない。
#しんぶん赤旗 1月4日日刊1面。菅氏、1日307万円×2822日支出。官房機密費のつかみ金86億円超。1日平均300万円まで使うことが既得権益になっていなかったのか。
年末失業「食事助かる」東京、困窮者に「年越し大人食堂」#JCPサポーター #日本共産党 しんぶん赤旗購読の問い合わせは印旛地区委員会まで。
— 日本共産党印旛地区委員会 (@inbatikuiinkai) January 3, 2021
第2次安倍内閣・菅官房長官時代の7年8か月で領収書不要の官房機密費は計86億円。1か月に約1億円、1日に307万円。安倍と菅は誰にも知られずこれだけ使い放題だった。ロクな使い道はなかっただろうがカネを出すには官房長官を通さなければならず安倍は菅に弱みを握られている。
赤旗のスクープ。
菅首相、官房長官だった7年8か月間で官房機密費で86億8千万円を自身に支出していた。1日平均307万円を領収書不要の「つかみ金」として使っていた。
相当やばい人が総理大臣になってるんだね。
赤旗しか報道出来ないニュース
どうせNHKをはじめ既存のテレビも新聞にも官房機密費が流れているのだろうから、大手メディアでは絶対に報道出来ない。#
昨日に「赤旗」1面には、坂本龍一さんがでて「おぉー」と感激。
今日の1面では「なにぃー」と気色ばむ。
菅首相が官房長官時代に86億円もの税金を使途不明で使っていたという暴露。
官房機密費だ‼️
1日あたり307万円‼️2822日
これぞ既得権益❗
よくもまぁ、学術会議に「既得権益」などと言えたものだ‼️
1日300万もの金を何に使っていたのか。そんな金が果たして本当に必要なのか。私は国会で議論する必要があると感じます。
前も同じニュース見た気がした人
安心してください、定期的なネタです笑
麻生政権も民主党政権も年間12億円、1日300万円くらい
何に使ってるのか官房長官してた枝野さんが詳細にぶっちゃけて糾弾してくれると助かるんですけどねえ笑
【速報】緊急事態宣言、映画館や劇場などは制限の対象外に!学校や受験も変化無し ザル宣言で感染拡大は防げるのか
政府が検討している首都圏の緊急事態宣言で、劇場や映画館は対象外となる方向で調整していることが分かりました。
TBSの記事によると、菅首相は首都圏の1都3県を対象とする限定的な緊急事態宣言の発令準備を開始しており、現時点で映画館や劇場などの施設は入場制限に含めない方向で考えているとのことです。
合わせて小中高校への一斉休校も見送る方針で、基本的には飲食店を対象にして緊急事態宣言を出すとしています。
政府は感染リスクが高い場所だけに限定することで経済への影響を最小限に抑えたいと考えていると見られ、2020年の緊急事態宣言と比べてかなり範囲が狭い限定的な規制になりそうです。
ただ、イギリスで報告があった新型コロナウイルスの変異種は感染力が非常に強く、既に東京都でも多数の感染者が確認されていることを考慮すると、この程度の緩い緊急事態宣言で感染拡大を防げるのか疑問があると言えるでしょう。
実際にイギリスだと最初に緩いロックダウン(都市封鎖)をしていましたが、それでも感染拡大が止まらず、全面規制に踏み切った経緯があります。
日本も同じような流れを歩んでいるわけで、緩い緊急事態宣言には懸念が残るところです。
菅総理が東京や埼玉など首都圏の1都3県を対象とする緊急事態宣言の検討に入ったと明らかにしたことを受け、政府は劇場や映画館などは入場制限の対象に含めない方向で調整に入りました。
TBS
【政府は劇場や映画館などは入場制限の対象に含めない方向で調整】
入場制限の対象に含めない
=上映、上演自体はOK
あとは、20時以降の外出自粛がどういう形で要請されるのか(ソワレの上演可否が気になる)
じゃあ、緊急事態宣言という名前を使うなと言いたい()
結局飲食店だけになるんじゃないの・・・・・
“【速報】劇場や映画館も対象外で調整 緊急事態宣言巡り|TBS NEWS
ほんとですか……
【速報】
劇場や映画館も対象外で調整
緊急事態宣言巡り
▪️小中学校の一斉休校などは求めない方針
▪️劇場や映画館に関しても制限の対象に含めない方向で調整
劇場は対象外の方向とのこと
基本的に、飲食店を閉めたいってことかね。 /
おおお。映画を楽しみにしている身としては安心もするけど、「それでいいのか」感も。
なんのための緊急事態宣言なのか、本当の緊急事態が起きた時にどうするのか……そもそも論だと「住民」に対しては「不要不急の外出自粛」を要請するのだから、どちらも止まるかどちらも動くしかないと思うのだけど。 /
票稼ぎ、やってる感の演出
内容がザル過ぎて緊急事態宣言の緊急事態感が全く出てない。
真面目に反応するだけバカを見るパターン。
一部の真面目な人間だけ自粛しててもいみないんだから、もうコロナは無視して普通に生活すればよろし。変わらんて。
菅ちゃん助けて😢
それって菅にも効くの?
安倍専用だと思ってた。
オレら以外外食するな宣言キリッ‼︎
「通勤するのが怖い」と言う意見がニュースで多いみたいだが、満員電車や混雑する駅などでの感染を認めると、通勤時の感染が労災になってしまうので絶対に認めないのか?
どうなんだろう。
映画なんて一番配信に向いてるだろう
不要不急ってなんなんだ
新聞が不自然に消費税アップ免除されたのを思い起こす
>>1-20
>>700
これで800レスの王台!!
都立の学校でクラスター発生
様子を見てる場合じゃない
都立高校で45人感染
全員が2つの部活のどちらかに属していた。
ひとつの部活は年末に都外に泊りがけ遠征に行っていて、全員感染www
この日本と言う国は一体何をしたいのか?終ってるなこの日本は。まともな頭の思考奴はいないのか?
デパートなんか、エレベーターの人数制限までやってるぞ!
(床に足跡🐾が描いてあって、一箱5人。ぎゅうぎゅうに乗れば10人以上乗れる箱)
満員電車の解消はやらないのか?
中国のレストラン、ベトナム航空、GOTOでのバス旅行で、いずれもクラスターが発生。
原因は空調によるエアロゾル感染だぞ!!
国民の財産を奪う事に何の躊躇いも無い国賊に何を言っても虚しい。 政権交代させない裏組織は敗戦後の日本にしっかりと築き上げられて来た様だ、社会党は丸め込まれて消えた。 民主党は自民&官僚がアメリカとタッグを組んで貶めたね、その後はボロボロ? 国民は洗脳済みだから、やはり自民党で無いとダメなんだよとシャンシャンで売国棄民政策に踊る思考停止な国民♪ 金が無い金が無いと言いながら豊富な国民の資産財産をお友達企業や外資への横流しや売却で巨額のキックバックだからね、騙され上手な日本国民は権力者という詐欺師にペコペコと有難がっているという・・・( ´∀` ) 『勝てば官軍負ければ賊軍』だからね日本は敗戦後アメリカの属国という道を選択し今日がある。 敗戦国は永遠に負い目を背負おうのか・・・(# ゚Д゚)
つまり宣言したけど、何も規制してないから自由でいいよって事じゃない?飲食店にも強制じゃなく要請だし。取り敢えず自粛無しでOKってことやな。オリンピック終わったな。
まず緩い対応をするというのはそれ自体悪いものじゃないが
だとしたら余計遅すぎる
こんなの12月にやれよ
飲食業の多数廃業を的にして、廃業跡をどっかの国の資本が買いあさるところまで、計画にあるとか。とあるネット情報だけど、あり得なくないのが恐い。
都立高校で初のクラスター感染、計45人が新型コロナ感染!8日まで臨時休校 運動部が直前に遠征も
東京都内の都立高校で初めて大規模なクラスター感染が発生しました。
学校名は公表されていませんが、先月末から1月3日までの間に生徒や教師など計45人が新型コロナウイルスの検査で陽性反応が確認されたと発表されています。
東京都の情報だと、12月26日に生徒ら2人の感染が確認されたのをキッカケにして、生徒が41人・教師ら職員が4人、合計で45人の陽性反応が判明し、学校はこれを受けて1月8日まで臨時休校にすると決定したとのことです。
感染が確認された生徒の大半は2つの運動部に所属しており、その内の1つが先日まで部活動の大会で都外まで遠征中でした。
この運動も活動を休止している状態で、大会への出場を取り止めています。
運動部の部活動が新型コロナウイルスのクラスター感染を引き起こした可能性が高く、緊急事態宣言で部活動だけでも一斉停止する必要がありそうです。
12月26日(土曜日) 児童・生徒2名の陽性が判明
12月27日(日曜日) 児童・生徒2名の陽性が判明
12月28日(月曜日) 児童・生徒2名の陽性が判明
12月29日(火曜日) 児童・生徒8名の陽性が判明
12月30日(水曜日) 児童・生徒13名、教育職員等1名の陽性が判明
12月31日(木曜日) 児童・生徒4名、教育職員等2名の陽性が判明
1月1日(金曜日) 児童・生徒2名の陽性が判明
1月2日(土曜日) 児童・生徒4名の陽性が判明
1月3日(日曜日) 児童・生徒4名、教育職員等1名の陽性が判明
合計 児童・生徒41名、教育職員等4名、合計45名の陽性が判明
東京都内の都立高校で、生徒41人を含む合わせて45人が新型コロナウイルスに感染していることが確認され、この学校は休校しています。都の教育委員会によりますと、都立学校でクラスターが発生したのは初めてです。
東京都によると、23区内にある都立高校で先月26日から今月3日にかけて生徒41人と教職員など4人、合わせて45人の感染が確認された。
「都立高校で初のクラスター、生徒ら45人が集団感染。2人が入院中。他にPCR検査待ちは29人。学校は休校」と、さっき速報だったけど、運動部でのクラスターみたいで、大会に出場する為に地方に遠征中に判明。報道では、ほぼ全員が感染してる状態
これ濃厚接触者が、かなりいる。家族、あと宿泊先とか。
高校サッカーもラグビーも箱根駅伝も何食わぬ顔してやってるんだから仕方ないよ
甲子園が中止になったときより現状酷いのにね
高校生は不公平と理不尽を学んだだけ!結局高体連とかも方向性めちゃくちゃなのよ
これか。なるほど。沖縄にウイルスを撒き散らしに行ってたんだな。全ての大会は全員にウイルス検査を義務づけるべきじゃないのかね。
緊急事態宣言されても、小中高大学は感染防止を徹底するので休校なし宣言されています。大丈夫かなぁ
だって、毎日子どもたちは遊んでいる。塾とか部活、放置子とか理由があって外に出るのはいい。さっさと帰れ。と、思う。子どもたちは我慢出来ない。仕方ない。だからさ、遊んでいてコロナ陽性になったり濃厚接触になっても黙って自宅でいてくれ。医療関係者が気の毒です。
よくよく読むと2つの部活に所属している生徒が大半ってことだから、部活を中止すればいいんじゃないかな( ˙꒳˙ )
大きなクラスターやな。
頭の悪い私は非常事態宣言後は学校を休校にした方が良いように思う。まぁ頭の良い方が休校はしなくて良いと言ってるんやし大丈夫なんやろけど😣
でも本当にそれで感染を抑えられるんかな?
ここに上げられたツイッター見ると、
都立光丘高校の男子剣道部・女子剣道部みたいだな。
遠征先は沖縄・・・
感染経路が分からない段階で、沖縄で感染したかのようにコメントしないでねー、
>>822
誰もそんなことは言ってないだろ。
むしろ、東京で感染して、無症状のまま沖縄に行って広めたんじゃないかと心配しているんだが⁈
部活クラスターは各地で起こっている。
今こそ一斉休校すべきだろう。
去年との違いは感染者がはるかに多いことだ。
コロナ解雇が計7万9000人に!製造業や飲食業で深刻、先月の完全失業者数は195万人 2度目の緊急事態宣言でまた激増の恐れ
新型コロナウイルスに関連した解雇や雇い止めが計7万9608人に上ったことが分かりました。
共同通信の記事によると、厚生労働省の速報で2020年度のコロナ関連の解雇や失業は累計で7万9608人となり、業種別だと製造業や飲食業が中心となって深刻な数字が並んでいるとのことです。
もっと失業が多かったのは緊急事態宣言が発令された2020年5月の1万2949人で、1月から再び緊急事態宣言の発令が検討されていることから、再び失業者数の大幅な増加が予想されています。
総務省統計局の調査では、11月の就業者数が6707万人となっており、前年同月比で55万人減少していました。
完全失業者数は195万人で、こちらも高止まり状態が続いています。
特に非正規雇用の失業者数が凄まじく、2008年のリーマン・ショックと比べても桁違いの数字が並んでいました。
国が何らかの追加支援策を打ち出さなければ、日本全体の経済が崩壊する恐れがあるほどで、もはや一刻の猶予もないです。
厚生労働省は4日、新型コロナウイルス感染拡大に関連した2020年の解雇や雇い止めは、累計で7万9608人に上ったと明らかにした。見込みも含む。経営に深刻な打撃を受けた製造業や飲食業が中心となっている。
コロナ解雇、思ったより少ないけど、やっぱり緊急事態宣言中の5月が最大なんだね。飲食業界はほんとに過酷な状況だけど、結局はコロナ下での飲食ビジネスの在り方や、需要のある産業・職業への転換を問われているとも言えるかなあ。政府にその方針示してほしいけど。
実際の解雇は軽く8万人を超える。これに緊急事態宣言が加われば更に増える。
━ データは、労働局やハローワークに寄せられた相談や報告を基に、厚労省が昨年2月から解雇者数を集計。実際の解雇者はさらに多いとみられる。解雇後に再就職した人も含まれる可能性がある。
深刻なコロナ解雇のニュースを見ると、「不要不急」と断じることは誰にもできないと感じる。本当に難しい。
#自粛と補償はセット で。これが十分でなければ、宣言の効果が薄れてしまう。そして、さらに多くの企業や店舗、業者が潰れ、職を失う人が激増することに。フリーランスで働く人たちも同様です。そうした事態は絶対に避けなければならない。政府も当然そのことは理解しているはずだ。
実際はもっといるね…
コロナ解雇、7万9千人超 20年累計、厚労省(共同通信)
「コロナ解雇、7万9000人超 製造業や飲食業中心に」
この数字を毎週ちゃんと追っていれば、政治的パフォーマンスの緊急事態宣言なんて到底出来るはずがないと思うのですが。
累計だから再就職した人もいるのだろうけど、それにしたって
GoTo再開は相当難しい様子。
宣言が最小規模で出された場合であっても、再開は絶望的となるだろう。
しかし、去年の所謂コロナ解雇と言われる事例は「7万9000人」にも達するという。
その大部分が「製造業」と「飲食業」でもあるとのこと。
医療崩壊もそうだが、地方を立て直さないと日本経済が沈む。
>【コロナ解雇 昨年7万9千人超】
一番失業者数が多かったのは製造業の人達なんですよね
GoToではそうした方々は救えなかったわけで、やはり一律給付金と持続化給付金に徹底すべきと思います
厚生労働省がハローワーク関連で把握してる解雇や雇い止めの累計人数だと正確な状況把握できないので、失業者数が気になる所…(๑¯ω¯๑)
国はもっとこの事態を重く考えた方がよい。
コロナの感染者数ばかり強調して情報は流れるが、深刻な部分は解雇や倒産など職を失った人のことである。
今後増加することに対しての国の対応はが気になる
感染を抑え込んだ国では、経済が再び回り始め、成長している(中国、ニュージーランドなど)。
感染を抑え込めない国では、経済的打撃が長く続き、弱っていく。
感染を抑え込むには、入国規制で感染の流入を防ぎ、PCR検査を拡充し 無症状者を含めて感染者を見つけ、隔離するしかない。
日本のような「感染抑止も経済も」とやっていると、結局長引くだけである。
新型コロナ対策は、医学、科学の問題なのだ。
目先のカネが大切、利権=命、いかにして国民の血税をくすねるか、ということしか眼中にない我利我利亡者どもに解決は出来ない。
政権交代、早よ!!!
>>PCR検査を拡充し 無症状者を含めて感染者を見つけ、隔離するしかない。
・その感染者の隔離施設がないのと、隔離施設を維持できるマンパワーがないのが最大の問題なのですが? PCR検査という一点にしか目がいかないのは問題です。
部屋が開いてるホテルは無数にある
そこのホテルマンをちょっと研修してそのまま使う
はい解決
>>841
・・・ネタだよな。マジで言っているとしたら世間知らずもいいところだな。
あまりにも馬鹿すぎて突っ込めないわ・・・
冬に感染が増加するとずーっと言われてきたのに、今まで何の対策も取って来なかった自民党政権が無能すぎる。
なお、解決策としては、体育館などの大きな施設で、男女だけ分けて隔離し、看護師が巡回すれば良い。
看護師も少なくて済み、常に周りの目があるので、容態急変にもすぐ対応できる。
まあ今の自民党政権では、中国・武漢での2500床病院を1週間で建設する、などの早技はできまい。
別に解雇などでなくても自分から辞めた人も多いと思うよ。
特に60才以上とかの高齢者は感染したら重症化率が高いから、特に解雇されなくても死ぬよりマシかと自分から辞めてるとか。
中国で感染をかなり抑え込めたのは、60才で殆ど仕事をリタイアして優雅な年金暮らしをする人の割合が多いそうで、それも一つの原因ではないのかな。
65才まで働けだの、70才まで働ける人は偉いとか言うから、現役層の雇用を奪ってしまい、最近では企業で現役層のリストラが多発。
悪政が感染とリストラを生む。
>>844
あなたの思い込みではなく、事実を述べて下さい。
コロナ解雇者の内、60才以上の割合が本当に多いんですか?
コロナ解雇者に60才以上はあまりいないと思いますよ。
何故かってある程度は年金が入るし感染を恐れて、解雇されなくても自分で辞めてる人も少なくないから。
でもオイシイ仕事にありついた高齢者は辞めないから若い人がその仕事にありつけない。
現に年金削減されてるじゃねーか!
しかもアヘが自分のポチをGPIFに送り込み、GPIFがオレらの年金のかなりの額をETF爆買いに注ぎ込んでいる!!!
もうこの株は売却が出来ず、塩漬けのまま、年金財政を圧迫する。
今後、さらに年金支給額に悪影響が出るだろう。
コロナ脳が騒ぎまくったせいだな。
早速湧いてるが、チベット弾圧してる中国が正しい発表を行ってるとかイカれた奴らだ。
いくら政権批判しても肝心の野党に混乱を収める能力がないんだから話にならん。
>>848
コロナ脳って何なの?あんたはコロナは風邪だとでも思っているの?
台湾やニュージーランドは感染抑制に成功してないとでも言うの?
野党の提案を無視して感染を拡げた自民&カルト連立政権の責任は?
国債なんて豆腐みたいなもんだから、100丁でも200丁でもプリントして給付金ばらまけばいいんだよ。通貨の信任が落ちてインフレになりゃ目標も達成できて、ちょうど良いじゃないか。円安が止まらなくなったら米国債を売れば、国の借金も返せて良いことづくし。本当にやったら、橋龍みたいになるかもしれないけど。
円の信任が失われたら土地も企業も全て中国に買われて日本終るよ。
大丈夫です。300兆円くらいまでの国債発行でしたら、円の信任も失われませんし、ハイパー・インフレにもなりませんから。
どこの誰かも分からない奴の断言に説得力があると思ってるわけ?
実際に行財政に関わったことがない大学教授やエコノミスト、評論家の妄想を安易に信じるなよ
円の信用を保つための発行だと理解出来ないんだな
安倍&菅「自粛要請したのに、一部の勝手な人が外出したせいで感染が拡大してしまいました。お前ら下級国民のせいです」
自民党議員が既に破ってるから、そんな言い方はしない
テメーらは大人数でステーキ会食忘年会しておきながら国民には自粛と罰則を押し付ける??これで自民支持するヤツはバカでマゾでポチで奴隷で家畜以下。
一方配送業などは伸びる需要に未だ人手が足らず過重労働
なんで民間レベルの企業提携とかで一時的な人貸しとかやらないんだろうなぁ
国に何か期待して動かないんじゃ死を待ってるようなものだよもう
まったくだ。
緊急事態宣言はこのままでは役に立たない?日本にまん延するコロナ差別の恐怖。海外メデイアは日本のコロナをどう見ている?のんびり特措法改正している場合か?一月万冊清水有高。平田悠貴
効果がある、国は保障が中途半端だから、毎月保障しなければコロナが収まらない
メディア記者報道いい加減にしろ嘘つきメディア記者報道、政府の言いなりじゃ国民おバカにするなよ、新聞は見なくなる時代になる
緊急事態は出すが国民にははした金の補償だけとか意味ないですよね。
もう2月になったら30万人以上になると思う、手遅れ。医療看護師崩壊してます、失業者崩壊してます、飲食崩壊してます、国民の命拡大しています、日本崩壊します、ここで一気に、保障、やらなければコロナが収まらない
正しい意見有難うございます、平田さん楽しい、賢い、清水さん賢い、嘘のない答弁有難うございます、最高
巫女さん ゆっくり霊夢が小池百合子に見えて来ちゃう、ヤバい。
強制力なくても意味あるんだって。
だって大企業や官庁は従わざるを得ないから、通勤は大幅に減るからな。
これだけでも全然違う。
緊急事態宣言出ないと通勤なんか減らないからな。
一都3県だけ👀⁉️
全国緊急事態宣言出さないとヤバイよ‼️
菅、麻生、西村、二階を第一次肉弾戦で北朝鮮、ロシア、イラクに特攻して、もらいましょう。
出ない。あの総理大臣・政府与党は、国民の事等、どうでもエー、って事でしか無い。
2時間前倒しの時短で何とかなる問題ではない。
はじめの10万給付金は税金支払いで終わりました。今年の税金は、免除して頂きたい!
いつも楽しく拝見しています。今年もタイムリーな配信を期待しています。それにしても須賀首相、決断か遅いですよね…大丈夫でしょうかコロナの収束は?
遅すぎませんか……ここまで増えないと
言えないなんて……
それに全国的に増えさせてのは政府なのに、都道府県トップ達は、やばいな……と思うだけですよね……
予算ばかりは作るが国民を助ける部分やコロナの関係の部分は少ない
何の為の予算か……自分達のかがけた事にお金を使うのに予算を多額に使う
もう好き放題ですよ……
国民の生活を見る気もなく、助ける気も、
これっぽっちもない
緊急事態宣言を出す前に自粛だけでない態勢作りを根本的に切り替えてもらいたい。厚労省と経産省を同位に置くべきではないか。いつまで経っても保健所中心の体制から脱却しない。しかも保健所は行革の対象だという自己矛盾を解決しようとしない。4月から全く政府の方針や対策が変わらないなんて、世界の流れから取り残され続けるのではないか。今の法律で充分対応出来る筈だ。罰則規定ばっかり考えて検査と補償が視野にない菅自公政権。何とかしないと。
でも日本の現状は検査と隔離の陽性者の隔離部分が自主性にまかせた自宅待機が半分以上あるのも原因の一端がああるような気もします。どこからどれだけいるのかわからない不安がいっぱいなんですね
効果疑問視?政府のGOTOでだらけてしまいましたね?
バッハさん、オリンピック無理言え!
日本人は鎖国もしたり、
ムラハチブもあったり、
DNAに刻まれた日本人固有の何かはあるようだな、、、
日本人の行動も二極化してきてますね。
みんなどうしたいんだろうね?
きだみのるは聞いたことあったけど、映画監督の渋谷実は知らなかった。
悠貴さんの映画などのマニアックな知識は底知れない…と思った。
島国だからか日本は人は感染病に関する理解が途上国以下だと思います。医療科学先進国でもある我が国
だら知識をしっかり得れば偏見や避難はなくなると思います。
感染経路が分からないのどではなく言えないんだと思います。
考え変えないと大変なことになりますし。
医療関係で日夜戦って下さってる方に申し訳ないと思います。
緊急事態宣言を出しても、お願いレベルだから2回目は効果は無いと思いますよ。要請しても国民が動いているんだから意味は無いよ❕もう終わりだね。‼️
平田さんメガネも素敵です。
先ほどのコメントの続き→だって“バカは、死ななきゃ分からない”だから!!
それは思う。緊急事態宣言は、実効性の有無というより意識付けだと思う。
あれがあったからこそ、会社や学校は休みになった。
つまり、日本国民には号令が必要なのである。
(むしろ号令だけで済むのが日本人)
特措法を改正しなくても、充分効果があると思う。但し補償は必要。今の政府の権限を改正には反対です。
政府の方針も後手後手だが、国民の行動も愚か過ぎ。
政治家の会食を批判しつつ、自分自身の行動を正当化する。
クリスマスや年末のカウントダウンパーティに初詣。
緊急自粛宣言では行動抑制は無理だと思う。
コロナ感染拡大を本気で考えるのなら特措法しかないと思う。
憲法の自由を主張するのなら12条をよく読んで理解することだ。
何故、今もって外食するのか理解出来ない。
あれだけ会食の自粛が叫ばれているのにだ。
我慢が出来ない忍耐力のない人が多過ぎだと思う。
国民の最低限度の生活を補償できない政府にもある程度の問題もあるが
都政にしても国政にしても民衆の税制により成り立っているのだ。
まともに税金を払ってない若者(能力があり納税している方もいらっしゃると思うが)
が補償だの文句ばかり言っているのにはあきれるだけだ。
親に依存してまともに稼げてない者が一端のことを言うのには
哀れみさえ感じる。
いまだに外食をしている人は、それが本当に必要なことか改めて
考えてほしい。まさか、料理一つ作れないのだろうか。
私は飲食店も経営しているが、今は時短ではなく休業している。
キリギリスのような人生を送っていなかったので
無理したくない。この先、状況がさらに悪くなれば
飲食は廃業しても仕方ないとさえ思っている。
世の中は確実に変わる。
このままでは感染者の拡大とともに死亡率も一気に跳ね上がるだろう。
医療崩壊の後は医療従事者の離職によって、益々
ひどくなっていくと思う。
企業は減収減益。労働者は解雇され失業者で溢れかえって
戦時中のようになるかもしれない。
想像力に欠ける人間には理解できないだろうし、実際にそうはなってほしくないと思う。
だが、最悪の事を想定し、行動しなければ最悪となった場合、
オロオロし他人に不満をぶちまけるだけで
誰も相手にしてくれないし、生きていけないだろう。
そろそろ、日本全国でパンデミックカウントダウンパーティーの開催が大流行したりして😁
出さない。あの総理大臣・政府与党を、変えない限り、この国は、変わらない。
うーん、そうですね。
ボーナス時は皆さんお金は使いたがりますでしょうから、ボーナスカットするしか、外出を規制する方法は今の所ないでしょう…。
外出している国民はサバゲー部隊にけがれの印をつけてもらったほうが良いですね。
緊急事態宣言を東京、千葉埼玉神奈川だけでは、意味がないと思います、だって、他の地域から、新幹線は東京まで走っているし、飛行機だって、羽田空港まで、飛んでいるし、これでは全国的に出さないト、ダメだと思います、無理です
穢れの思想から、日本の民度の高さが、コロナを抑えたと藤原マサヒコさんがいう。
昨年の5月か6月頃だったか、一瞬だけ目に入ったニュースで、日本政府が、海外メディアに対して、日本政府のコロナ政策の悪評価を封じる予算、みたいなのを120億位(?)、、のようなのを見て、何これ?!と思った記憶があります。ハッキリしなくてすみません!
緊急事態宣言…緊急事態宣言…言ってるけど、そんなの(自粛等)政府に言われないと出来ない事なんですかね?
要は、自主的な自粛では補償金等が出ないから、政府に緊急事態宣言を出させて「あ〜!!お前(政府)外出自粛って言ったなぁ〜、じゃあ金よこせ!!」って事でしょ…
そんな、遠回しな事してないで、国会議員の歳費全面カット!!給料も半分にして、オリンピックも中止にして、そう言う諸々の歳費・予算をカットして困ってる人たちへの給付に廻そう!!って言う議論に持ってかないとダメだと思いますよ…
富山県でコロナに掛かったら、村八分に近い状態になる・・・・。
富山県に最初にコロナ持ち込んだ人・・・県外からの帰省者・・・は
団地の中で噂になり・・・自治会長が情報を積極的に漏らした結果、
帰省者は、精神を病んで入院し、家族は、団地に居られなくなって、
引っ越してしまった・・・・。
よって、富山県ではコロナ感染する事が非常な心のストレスになる。
だから、掛からないように掛からない様に気をつけていないといけない。
この二人が日本の検察総長だったら日本の検察官が良くなる、政府の言いなりにならない
菅氏の能力不足は如何ともしがたい。経済優先のもと姑息な手段で小出しの対策では解決するはずがない。政府のやっていることは自治体がやることであり、国家の危機解決には国民総生産を一
年間休止させる覚悟で国民の生活保障策を考えるべきだが、コロナ発生件数で右往左往する対策では無能すぎる。
岐阜のお千代保稲荷見に行ったら、
コロナ感染まっしぐらな、人々が集ってました。
>>1-20
>>800
これでラストスパートの900レスだっぺ!!
今年は目指せ2000人を政府は出す気ですね。
緊急事態宣言をするのなら、1都3県にまず集中するしかないかな?ダメもとでやってやってみたら❗無能な政府にそれだけの事が出来るはずがないよ‼️
こちらはとうとう持病悪化で危うく寝こみかけたことも有りましたが、何とか生きています
日本人やめて飛びたいけど御二人のお陰で何とかふみとどまって、やめられない状態です
早くコロナ騒動が落ち着くことを祈って折ります
こちらはとうとう持病悪化で危うく寝こみかけたことも有りましたが、何とか生きています
日本人やめて飛びたいけど御二人のお陰で何とかふみとどまって、やめられない状態です
早くコロナ騒動が落ち着くことを祈って折ります
PCR検査は陽性者を見つける検査であり感度を上げれば大半の人が陽性になり医療崩壊します。感度CV値を台湾と同じ35程度にすることで医療崩壊は回避できます。感染者でない陽性者の風評被害が軽減されます。
おっしゃる通り緊急事態宣言は効果ないと思います。
パパ活のテレビ番組みましたか?
俺コ⚪ナ妖精でたけど症状無いし自営業だからこっそり仕事してる 笑
俺コ⚪ナ妖精でたけど症状無いし自営業だからこっそり仕事してる 笑
緊急事態宣言なんか無視だよ!無視!
週内にも緊急事態宣言を発表へ、私たちの暮らしは?【news23】
緊急事態宣言が再び出ることになりそうです。新型コロナの感染拡大を受け、菅首相は首都圏の1都3県を対象にする緊急事態宣言の検討に入ったと明らかにしました。首都圏の知事らも、住民に対し、今月8日から午後8時以降の不要不急の外出自粛の要請を決めました。
4日夜に行われた首都圏1都3県の知事会議。
「『1都3県緊急事態宣言行動』と位置づけて、共同で取り組むこととしたい」(東京都 小池百合子知事)
1都3県は今月8日から月末まで、住民に対し午後8時以降の不要不急の外出自粛を要請することを確認しました。
Q.午後8時以降、外出しないでくださいということになりそうだが?
「それぐらいならたぶん大丈夫だと思う。守れると思う。6時とかになっちゃうときついですけど」(街の人)
「8時以降は控えてほしい?本当に何もできなくなっちゃいますね。仕事が終わって、ご飯も食べられないですし、それは楽しみがないというか」(街の人)
また、1都3県は、12日からすべての飲食店に対して午後8時までの短縮営業を要請します。知事たちが政府に要請していた緊急事態宣言。4日午前、菅総理は・・・
「国として緊急事態宣言の検討に入ります。東京都といわゆる首都3県は三が日も、感染者数は減少せずに極めて高い水準」(菅義偉首相)
対象となるのは東京・神奈川・埼玉・千葉。週内にも緊急事態宣言が発表される見通しで、発表されれば4月7日以来のこととなります。東京都の4日の新規感染者は884人。大晦日には1337人を記録するなど、感染爆発が懸念される事態となっています。重症者も108人を数え、前回の緊急事態宣言下の105人を上回り、過去最多となりました。
「医療の方の声を報道とかで聞いていると、経済よりも今は、感染者を減らすことが第一なのかなと」(街の人)
「実際に宣言出ていても私の周りだと、仕事がテレワークにならない人も意外と多い。宣言で何が変わるのか本当に分からない」(街の人)
また、菅総理は会見で、緊急事態宣言を発表した場合、今月11日まで全国で一斉停止となっているGoToトラベル事業の「再開は難しい」としました。
では、再度の緊急事態宣言で私たちの暮らしはどうなるのでしょうか。今月16日からは「大学入学共通テスト」が始まりますが・・・
「感染防止対策を徹底していただいて、実施すると基本的に考えております」(西村康稔経済再生相)
去年3月には緊急事態宣言に先立ち、小中学校の一斉休校が実施されました。
「6年2組がそろって授業できるのは、今日が最後となりました」(先生)
「大きくなったらみんなで会って、また遊びましょう」(児童)
今回の緊急事態宣言では・・・
「基本的にはリスクは低いということで、小中学校について一斉休校することは、今の時点では考えておりません」(西村康稔経済再生相)
西村大臣は大学入試の中止や小中学校の一斉休校は必要ないとの考えを示しました。また、ある政権幹部によりますと、劇場や映画館も制限の対象から除外する方向で調整を進めているといいます。
今回、対策の中心となるのが「飲食店の営業時間の短縮」と「夜間の移動制限」です。政府の分科会の尾身会長は以前、こう指摘していました。
「多くは飲食店における感染によるものと判断しています。急所をおさえることができれば、感染を収束方向に向かわせることは可能だと思う」(政府の分科会 尾身茂会長)
今後、午後8時の閉店が求められることになる都内の焼き鳥店。
Q.不安もある?
「めちゃくちゃ不安です、不安しかないです。毎日毎日不安で・・・(売り上げのため)今年初めてお正月営業した。そんなこと今まで一度もなかった」(炭火焼鳥忠や烏山店 女将 小杉奈津子さん)
これまでの時短要請で先月の売り上げは6割減。少しでも穴を埋めようと2日から営業を始めたといいます。東京都は協力金を上積みし、店舗ごとに1日5万円を支給することを軸に調整。この店舗では要請に応じる意向ですが、より充実した支援を求めています。
Q.午後8時までの時短要請は?
「むちゃくちゃダメージです。本当にダメージです。給付金頂いて、なんとかギリギリでやっている状態。それがないと、やっぱりお店が存続していけないかなという感じです」(炭火焼鳥忠や烏山店 女将 小杉奈津子さん)
菅総理は知事による時短要請に実効性を持たせるため、「給付金と罰則をセットにして特措法を通常国会に提出する」としています。
(news23 2021年1月4日放送)
給付金と罰則の天秤がとれないほどの罰則が課せられそうだな
罰則やり始めたらいよいよヤバいですよ、、、
国民の収入が減って困ってるんだからNHK無くせよ!!
見てないのに払ってんだぞ!!
そうだそうだ!
アジャパー
伊勢神宮の三が日参拝者17万人、昨年より38万人減
1月5日(火)15時40分 読売新聞
三重県伊勢市の伊勢神宮(内宮、外宮)を正月三が日に訪れた参拝者は計17万525人で、昨年より38万9795人減った。神宮司庁が4日発表した。
神宮司庁によると、元日は6万5535人(内宮4万3095人、外宮2万2440人)と、前年の3割以下になった。2日は5万9076人(内宮4万2141人、外宮1万6935人)、3日は4万5914人(内宮3万1357人、外宮1万4557人)となり、3日間とも前年を大幅に下回った。
東京都内で1278人の感染を確認 大みそかに次ぐ過去2番目の多さ
東京都内で5日、新型コロナウイルスの感染者が新たに1278人確認されたことが、都関係者への取材で明らかになった。
1日あたりの感染者が1000人を超えたのは12月31日(1337人)以来で、過去2番目に多い。【内田幸一】
東京都内で5日、新型コロナウイルスの感染者が新たに1278人確認されたことが、都関係者への取材で明らかになった。
1日あたりの感染者が1000人を超えたのは12月31日(1337人)以来で、過去2番目に多い。【内田幸一】
北朝鮮、新型コロナワクチン入手を申請
北朝鮮が新型コロナウイルスのワクチン入手に向け、国際機関に申請を行ったことがわかりました。
複数の韓国政府関係者によりますと、北朝鮮は、発展途上国へのワクチン普及に取り組む国際機関「Gaviワクチンアライアンス」にワクチンを受け取るための申請書を先月下旬までに提出しました。
この機関は、ワクチンを途上国に分配する取り組み「COVAXファシリティ」を主導していて、対象となれば、ワクチンの入手から配送・保管まで費用の一部が援助されます。
また、北朝鮮はここ数週間、ロシアなど複数の国の大使館にワクチンの入手方法を問い合わせていたということです。北朝鮮は国内に感染者はいないと主張していますが、ワクチン入手に向けた動向が明らかになるのは初めてです。(05日13:27)
北韓、マジで「モントングリ」だなww
【学徒動員】厚労省、看護系大学に大学院生や教員の医療現場への派遣を要望⇒ネット「1億総玉砕へ」「敗戦間近」
厚労省 看護系大学に大学院生や教員の医療現場への派遣を要望
各地の医療機関では、新型コロナウイルスの感染拡大やクラスターの発生などで看護師が不足し、通常の診療にも支障が出始めています。
このため厚生労働省は、全国にある看護系の大学およそ280校に対し、看護師の免許を持つ大学院生や教員を医療現場に派遣するよう要望しています。
厚生労働省は「医療体制がこれまで以上にひっ迫し、地域によっては危機的な状況になっている。看護教育の場も大変な状況であることは承知しているが、学問と両立しつつ動ける方にはぜひ協力をお願いしたい」としています。
学徒動員…
去年からやるべきことをやってこうなるなら仕方ないと思うけど、アベノマスクとかブルーインパルスとか、あげくGoTo利権とか、まずお前ら自民党が現場に行って雑用でも何でも手伝いをしろと言いたい
「まるちゃん、厚労省が看護系大学に大学院生や教員の医療現場への派遣を要望してるらしいよ。」
「令和の学徒動員か…。現場経験が浅いまま駆り出されても戦力になるのかな?もはや一億総玉砕しか残された道は無いのでは?」
「まるちゃん…希望を持とうよ…。」
ついに戦時下の「学徒動員」か。これってつまり医療崩壊している事を厚労省が認めたって事だよね?
昨年後半、政府はいったい何をしていたのか?あっGOTOか。
ついにここまで来た。学徒動員は敗戦間際の証拠。財政健全化の名のもと、緊縮財政で医療資源を削ってきたことが現在の危機を招いている。
学徒動員やんけ。
インパール作戦みたいなオリンピック開催といい、いよいよ戦時中と一緒になったな。
学徒動員って状況なのに、緊急事態っぼい宣言は飲食店の時短と夜の外出自粛だけ…やってる事がちぐはぐ
大切な学生と指導者を駆り出すのですね。日本は台湾やNZのようになれました。やらなかっただけです。
菅政権(自民党)のコロナ対応の失敗により、「学徒動員」という状況まで追い込まれました。医療従事者や派遣を要望された学生たちはどんな気持ちなのでしょうか。世の中が動くように、もっと「声」を可視化できるようにしてほしいです。
【コロナは夜の飲食店のみ?】「小池氏にいいようにやられ、意地の張り合い、押し切られ」菅と小池はコロナ禍で何やってんの?東京都の陽性率12.9%に大幅上昇
緊急事態宣言、飲食店は時短、休校なし、映画館、劇場も営業となると、どのへんが緊急事態なのかわからない。マジで金を配りたくないという強い意志だけが感じられる。
もう最悪だ。娘が不安そうに“パパのお店大丈夫?”って何度も聞いてくる。夫は、朝からずっと色んな方と電話で話し合ってる。昨年も散々苦しんだ。もう限界です。
飲食のせいにしないで!!
責任をなすりつけ合うのはもういい加減やめてほしい😤そもそもオトナたちに危機感が足りず会食とかしてるのに、コドモが本気になって自粛などするワケないじゃないか😫
小池氏に「いいようにやられ」宣言へ 首相、後手の末に:朝日新聞デジタル
菅義偉首相が4日打ち出した緊急事態宣言の発令検討方針について、自民中堅は「もっと早く宣言を出して勝負をかけるべきだった」と指摘。「それなのに首相はステーキ店で食事して、小池百合子東京都知事と意地の張り合いをして、結局後手に回った」と痛烈に批判しました。
新型コロナ 東京都の陽性率12.9%に大幅上昇(TBS系(JNN))
新型コロナウイルスについて、東京都の検査の陽性率が先週の10.2%から12.9%に大幅に上昇していることが分かりました。
「会食など飲食の場でのリスクが高い」と記者会見で述べた菅首相自身が、先月まで朝昼夜と会食を重ね、夜は何軒かをハシゴしていた。11月から医療現場や専門家から求められた「Go To」の中止を拒んでいたのもつい最近のことで、自らの政策判断やリスク把握を誤ってきたのかどうかに言及がない。
「会食はクラスターとして追いやすい」か「会食ばかり追いかけている」のか知りませんが、7割経路不明の状況で職場・学校などでもクラスターが発生しており(家庭内は対策困難なので除外)、医療機関は崩壊寸前or崩壊中で、もはや一刻の猶予もなく感染者を圧倒的に抑え込まなければならない状況なのに、時短営業だけで状況は速やかに改善されるのでしょうか?そして、コロナを政争の具としている菅と小池、最悪の政治家です。
またも飲食店をメインターゲットにした対策が中心ぽいようですが昨日4日仕事始め、混雑と満員電車復活してきてましたね で飲食店やお店以外でも感染増の中、通勤とお仕事・劇場(=イベント系)に映画館は対象外となると効果は・・・?経済とか「お金出したくない」に拘り囚われてるからこんな風になるんでしょうけどまた中途半端感半端ないし各方面へのフォローしっかりしないと傷口がまた,,,
明日から仕事始めですが混雑・満員電車復活(仕事柄朝早いのでどうにか避けられてますが)、職場は[形だけの対策]化してるし、そこに工程はタイトに余裕なしに残業多発、身体や免疫力に隙アリで隙を見せたら自分もいつか患るかもなと思いつつ過ごしてましたが明日から再びですね(苦笑
あなたの所属する政党が無能、無策、愚策で、これだけひどい状況になっているのに、匿名で「痛烈に批判」って、馬鹿じゃないの。国民を殺している共犯者だという自覚をもてよ。。まあ、トップと同様、中堅も基本、なにもしない、よけいなことしかしない、というのが自民党なんでしょうね。。。>>>自民中堅は「もっと早く宣言を出して勝負をかけるべきだった」と指摘。「それなのに首相はステーキ店で食事して、小池百合子東京都知事と意地の張り合いをして、結局後手に回った」と痛烈に批判しました。
維新の吉村洋文大阪府知事は、「緊急事態宣言は現状要請不要」などと他人事らしい。
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/283442
(本日の日刊現代紙収載の記事)
(なお、大阪の飲食店の中には、「経済人・維新の会」だったかに加盟の、維新ヨイショの飲食店も少なからずあるらしいが…)
加盟飲食店(あるいはその傍系飲食店)だとわかって以来、オレは利用拒絶にしている店がいくつかある。
大阪府のコロナ禍による死者や重症者は、人口比では東京都を上回っているというのに…
16 件のコメント
Oh yeah go IAN!! This is sooo cool!
I'm glad we all have good memories with some songs that can change our future. Hello. :-) ・
Still luv this band!
It sounded a few years ahead of it's time, like the Human League ... thanks for posting!
i thought this was the goth band from the 80s & 90s.... oh well this is pretty cool!
I see that's Ian's replacement Paul Lerwill in the pic ...!
met them in person ...so cute!
bellissima versione di rosetta stone,ma sopratutto grande BATTISTI!!! ・
Da war mir die Urfassung von der Band mit Vornamen Amen lieber!
五輪中止。開催してコロナ感染拡大は無責任な感情論に過ぎない?医療従事者を開会式に呼べば喜ぶ?緊急事態宣言が出る中であり得ない発言だらけ。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
森と二階は耄碌すぎるので早急に引退していただきたいですね。
二階の爺さんが五輪は絶対開催出来る党議決議で開催を決めても良いぐらいと言い放ち開催出来ないと言う人達に理由を聞きたいと
言い放ち呆れました。二階は本当にどうにかしないと日本は沈没しますよ。菅は二階に何も言えないので更に五輪で大混乱を招くでしょう。
どう考えても森3は正常ではないよねそんな人が国民の血税をタレ流し状態にして良いはずがないのに菅総理はキッパリ五輪を中止すると言わないんだよね
どいつもこいつもまともな思考回路じゃ無いんだよな
こんばんは
いろんなメディアが中止を訴え始めましたね
今日のお話に期待しています
中止したくなかったら 勝手にひとりでやってください。お金は全部森さんの自腹でどうぞ。
かれこれ30年余り、森喜朗を真っ当な政治家だと思った事は一度たりともありません。
人道的・倫理的に問題ばかりを抱え、それが全ての行動に反映される様を長年見てきましたが、こんな人物が長らく政治の中枢にいられる事自体が、日本の政界に巣食う病理なのでしょう。もう森や森を支えるような人間たちに何かを任せてはいけません。
猪瀬とか森とか二階とか言っていることがめちゃくちゃだけど、強行派もいよいよ追い詰められていると思いたい...
スポーツイベントこそ不要不急ではないのか?
入国する陽性者の療養施設設置も考えずに開催だけ主張する森氏では結論出せるはずがない。第一に国民のワクチン接種はオリンピック開催まで150日では160〜200万本/日となり、行列ができ密になるはずで、PCR検査件数から推測しても無理なはず。いつも後手ばかりのガースーさんでも中止決定は早くすべし。
現在のコロナ感染拡大は明らかに政府の無策、狂ったGO TO の継続…人災です!医療に金を回し、医療体制を充実させる期間は5月以降充分あった筈だ!国民は命も生活もないがしろにされている!二階も森も引退して下さい!
二階の爺いと森嘉郎に相当お金を盗ませた結果。こんなものに振り回されているのも情けない。早く棺桶2つ用意しよう‼️間違ったフリして足引っ掛けてやろう‼️
猪瀬氏も堕ちましたね。
これまで各国がやってきた感染症対策も感情論とでもいうのか
全世界を敵に回す恥ずかしい発言です
小池は都民ファーストの会なんかもうどうでもいいって思ってそう
無理やりして誰が喜ぶん?
ひとりでどこかの公園でやればええやん森さん。
どうせ何かあっても責任なんて当然とることもないし結局金やろ。
コロナに連敗中なのに勝った証の五輪❓どの口が言う
森もカス総理も何処まで税金使えば気が済むコロナに使え😠
森は認知の初期なんだから病院へ行って下さい クルクルパーです
GOTOに計上された予算1兆円を飲食店に対する補償に振り替えろよ…
こいつら本気でコロナは実は世の中に無いって思ってないか?
そもそも選手に対する尊敬が全く感じられ無いんだけど。
Go To....中止,オリンピック即時中止宣言が最も有効な
コロナ拡大防止対策だろう。経済評論家森永氏も同様の主張。
日本ペテン師協会 コロナ場所初日 すだれ頭にみどりの狸 うっちゃりでみどりの狸の勝ち
本間さんは冷静かつ理知的でいいですね。
錯乱。 全く、その通りだと思う。
森もだけど二階が五輪強開催しようとしてるけどまじこいつらはコロナで死んでも国民は大喜びですよね。
医療関係者はオリンピックに付き合うほど暇ではないです!
キャンセル受け付けるけど返金はしない!これで無観客問題はクリア!!すごい。
唖然呆然言葉を失なった。頭が狂ってるとしか思えない。
森さんは、認知入ってますね。
オリンピックに追加予算出すぐらいだったら、コロナで苦しんでる人にお金をばら蒔け‼️😓
こんちわデ〜ス♪ 嫌なニュース見ちゃった… 緊急事態宣言出ても大学の試験やるらし〜( ・∀・) 五輪も 2月3月に 東京の陽性者が2〜300人くらいになったら コロナに打ち勝ったとか言って開催しちゃうな( ̄ー ̄) 白鵬チャンもコロナ( ゚Å゚;)
GOTOに計上された予算1兆円を飲食店に対する補償に振り替えろよ…
おまえら「コロナ慣れ」なんて絶対に言うなよ その言葉、医療従事者の前で言えるか?
今年は総選挙があります。
自民を引きずり下ろさないと、また苦しめられることに、なりますよ。
JOC山下会長がオリンピックへの意気込みを語っていましたww
コロナにかかったらとりあえず永田町に行ってくるわ
オランウータン森の女!
外国人タレント事務所の社長!稲川素子だって?爆笑‼️
森は病気ですよ。強制的に入院させた方が国の為だ。
もう気が狂ってるとしかいえないです!クレイジジィたち!
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板