レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
モロ年バレ!!!
「あの頃」を蒸し返すスレ!
口裂け女.................................。
いまだに「電車」といわず「汽車」という。
で「機関車」の略で「機車」なんだと言い訳する........................。
上腕部に「天然痘」の予防接種のあとが残ってる。
今時「ナウい」「蝿々蚊々々キンチョール」「〜だぞっと、」などの
もはや逝ってしまった、在りし日の「お寒い」ギャグをかます。
せんきゅ〜〜〜ひゃ〜くゥ〜はちじゅうよねんの なんでっすゥ〜かぁぁ〜〜〜
>>6
ヴァン・へイレンのアルバムタイトル。
「ジャンプ」がビルボードで一位になった。
と、ぼけてみる。
ほんとうは、
「マリ〜ィ〜リ〜ン by本田美奈子」と言って欲しかったんだろう?
通信空手講座。。。
マツミ商会
>>2
ポマードと言えば逃げるあれか?
>>10
そう、べっこう飴が好物な100mを6秒で走ると言われるあれだ。
ビガーパンツ
>>11
自分の容姿について尋ねてくるあれですね?
わたし綺麗?ていってマスクをはずすあれか?(w
<削除>
仁別レジャーランド!!
>>16
ジェットコースター乗った記憶がある。
旧スキー場で春、ワラビ採った記憶もある。細くて旨くなかった。
仁別国民の森や、添川(今で言う高速道橋の下あたり)釣り堀あったな?
で渓流釣りやなべっこ遠足した。あの頃の楽しみって仁別中心だったw
駅前金座街や大町の100円ラーメン、本金、マルサン、協同社(?)
グランドホテルも今は、健康ランド。大町ダイエーもヤマトとダイソー。
でも卸町交差点付近に、大商業施設建設してるってね。楽しみ楽しみ〜♪
俺、ちと古い世代?
>>14
そう懐に鎌(かま)を隠し持ってるあれだ。
木内の観覧車。
千秋公園の遊園地。
八橋公園の動物園。
懐かしいな〜♪
仁別レジャーランドかぁ〜懐かしい・・・20歳位の頃迷路ブームで良く仁別の
迷路に彼女と行ったな〜
NKビルだっけ?エアーライン
知っている香具師いるか?(w
ツーダラー2$もな!
>>19
八橋に動物園あったっけ?記憶がないな?
動物園は千秋公園から、今の大森山に移った。
千秋公園の遊園地は、動物園内にあった遊園地だと思う。
猿電車とかですよね?
八橋の方は、売店経営者の作った「ミニ動物園」の事と思う。
鶏とか居たな。
木内の観覧車判るんだったら「生ジュース」や、
ゲームコーナーの?お姫様?が持ってきてくれた「おみくじ」、
知ってるでしょ!もち、甘栗屋も、天津甘栗だったっけ?
此処で記憶が蘇る、二○世紀ひみつ基地。
http://20century.blog2.fc2.com/
100円ラーメン藪蕎情報なんか、涙流して読みました。
藪蕎>藪松の誤りでした。
>23
あ〜、記憶が今一だからそっちが正解かも・・・。
おいら的には今のアトリオンの前にあった「大学芋の屋台」も捨てがたい。
ってかそのリンク開いていきなし「鈴為餅屋」かよw
今の3代目若旦那高校の同級生だしw
あっ、ばればれか(笑)
ガンダムとか
<削除>
幸田シャーミン.....。
さきがけテストの数学が1問も解けなかった。
九十九一(つくもはじめ)
ミスター梅介
駄菓子や=10円店っこ、消防のころの小遣い50円/日?だった記憶
旭北学区圏内では「ながい(鉄砲町)」「みやさき(八日町)」
四十間堀と鉄砲町の細い路地にもあった記憶があるが名前の記憶はない。
くじ引き、甘納豆、麩菓子。飴釣り、ガム突き。人工着色のストローに入った「寒天?」
紙のようでハッカ味のするもの(何って言うのだろう?)
酢につかったイカ、懐かしいなー。
厨房になり部活帰りに「ぎんこうどう」、で買い食い。寺町だったはず。
帰宅道路、部活で腹減って大福とか買い食いしたな〜♪
35年位前の懐かしい話。
仮面ライダースナック。
他に変身忍者嵐、怪傑ライオン丸のスナックもあったと思う。
カード集めたなぁ(懐かしい)
柴田恭平モドキをよく秋田駅で見かけた
3分勝負15ラウンド
みゆき座でエバ・ホンテ外人天狗ショーというのを見た。
文ちゃんラーメンってもう無くなったの?
チャーハン頼んだら炊飯器の飯が中途半端に余ってたみたいで
「サービス!」とか言って倍くらいの量作ってくれたことあったなw
マルサンの十円ゲーム
タタキウリ
八丁じじいを知ってる人は、保戸野学区でも少ないのかな・・・
はりはり仮面
横手出身のAV女優
麻生まみ
マギー・ミネンコ
角館出身のAV女優
乃木真梨子(村西とおるの嫁)
ヘレン笹野
トミーとマサ
トミーとマツ
ゲバゲバ90分
怪奇大作戦
みゆき野球教室
マジソン・バッグ
ヤロメロ
日曜は、日本沈没の後レインボーマン
くず哲也の日曜はダメよ。
天才・秀才・バカ
高嶋ヒゲ武の「大入りダイヤルまだ宵の口」
やるっきゃナイト
11PMでヌイタ
みゆき座でもヌイタ
ルナ先生でもヌイタ
堀江しのぶでヌイた
田口ゆかりでもヌイた
竹下ゆかりでもヌイた
中央通りにあった映画館ってなんだったっけ?
トイレでしこってヌイタ
ステーションデパートのトイレでヌイた、工房の頃
マルサンのカツ丼は美味かった、消防の頃
キョウドウシャのレコード店に入りびたりだった、厨房の頃
キノウチのナマジュース、屋上の観覧車、駐車場角の甘栗
金座街の金鳥園、子供の日にひよこと金魚貰いに行った
千秋公園に動物園があった
100円ラーメン藪松
秋田電子のプラモ・ジオラマ
茨島にボーリング場があった
大町の本金は日本海中部地震で壊れた
駅前にジャスコあったよな、今のフォーラス?
千秋公園花見、坂途中に「偽」戦負者がいた
ビックリマンチョコは俺の青春だった
>>72
あのときOLが1人亡くなってるはず。
彼女が出るようになったから閉店という噂も・・・
柔道部の先輩に安売りの角コンを人肌に温め、切れ目を入れて。
と、教わり突っ込んでみた。厨房の頃。逝けなかった_| ̄|○
>75
マンチョコは青春だ!棒読www
>>76
お亡くなりになった方、いるんだ〜、、それ知らなかった。
あのころ厨房の漏れ。
<削除>
>>78
それが削除の対象なら黒装束や、ハゲホモも個人情報だから削除の対象だろう?
管理人は拒バカと個人的知り合いで、拒バカに贔屓しているのかな?
だとしたら、この板は公平性に欠けるなぁ。
>>79
拒バカ、Jr、黒装束、はげほも等は
事情を知らない人は個人を特定できないと考えます。
一方、地名、職業、車名は特定できる可能性が高いと考えて
削除しました。わかるでしょうか?
>>79
お前馬鹿だろwwwww
杉のやでご飯食べた事ない
協動社
仁別レジャーランド
土崎の空襲
八郎湖
>>85
>>86
古いな〜、ついて行けない_| ̄|○
駄菓子や(10円店っこ)って下町にあった。
今から記憶を辿る。
カネトク
五城目のトメさん
大潟八郎
そば一のCM
ねずみ退治に強力バタリ!
ねずみ退治に強力バタリ!!
ダッテオイシカッタンダモン
寒風山の鹿達
ジャスコの替え歌
中島のてっちゃ
子供の日に貰ったひよこ
飼っていると愛着が
でも、コケコッコーの鳴き声がうるさく近所迷惑
いつか居なくなっていた。
今思うと、あの日のきりたんぽか? _| ̄|○
ウイングターボなんてのもあったが、
今も昔も、認知度の少ないマイナーカーだったな・・・。
アイケー
うしろの百太郎
ヨーヨーがうまい人
ランナウェイズでオナニー
マルサン、協働社、木ノ内(は、まだあるか)
ヤマカワ
2000ボルト
五万㌧岸壁、中島埠頭、南、北防波堤、男鹿沖磯の寒黒狙い
若かりしの思い出、金使ったなー
マギー・ミネンコ
カネトクのカレーウーメン
>>108
おおっ!カレーウーメンなつかしい。
自動車学校に行ってた頃よく食ったもんだ。
カレーウーメンっていくらだったっけ?
¥140の頃は覚えているが、それより前はもっと安かったような気がする。
古いCM
「999、1000、栓抜きで開けます」
「なんも、すぐでぎるでゃ。ほら〜」
「28個食べました(外人じゃないバージョン)」
「ニンニクニクニクニンニクニクニク肉〜が好〜き〜」
「一流大学の合格率が高いんでねえ、東京でも有名ですよ、秋○予備校は」
「秋田のジョシテイ」
高見山がおはよう納豆のCMに出てたな
カネトクって真っ先に撤退したもんな
ヤマサ
タカヤナギ
カネトク
三つあった頃は駅前も遊びに行く選択肢があったんやが
NHKでやってたヤングミュージックショー(キッス)をラジカセで録音。
学校が終わったらファミコンやって、夏は市民プール、冬は雪合戦
プール後は駄菓子に行き、ラーメン食ってた
贅沢する日はラメックを入れて増量
Young oh! oh!
ぎんざナウ
熱烈投稿
伊東四郎のナウ・ゲット・ザ・チャンス
ヤンヤン歌うスタジオ
あのねのね司会の奴か
テレビ東京?系列??
秋田でもやってたな
>>115
初代ファミコン
マリオ1無限増殖、ドラクエ1蟹歩き、FFは3から
ブイ オー ファイブ
ドクターペッパー
はれるや教、まだあったらゴメン
修学旅行中に小円遊が死去
小学生の時、日本海中部沖地震があった。その後ミニバスケの大会があって
合川小学校にボールが寄贈されてたような気がするんだが、記憶が少し曖昧…
でもその時初めて、犠牲者が出たことを知ったのは確かだ
F川水産(当時)生徒による航海船からの
突き落とし事件。少年Aってドコ住みの香具師だったの?
口裂け女
セーラー服と機関銃(薬師丸ひろ子)
西部警察
目立ちたいなら
マイティーボーイ(スズキ)
東京JAP
つなき&みどり
猪木VSアリ
サンデー電話リクエスト
0188-62-5666
岡村靖幸の巨大化
オマンコチョッパッピー
南中事件
中央高校レイプ事件
南中事件って何?
南中事件を知らないのか?
さしたら抜けなくなったって・・・
それ以上は自分の口からは(汗)
膣痙攣?
南中って秋田市の南中か。
俺は県北の南中出身だからその事件は知らないがちょっと興味が出てきたぞ。
たみや事件
駅前ペパーミント
吹浦の学帽
田助レーシング
タワウ
カネトクのカレー焼そばと焼き鳥
ミニ四区
ソックタッチ
桜木ルイ
トレーシーローズ
ガモけー
ペンシルロケット
>>154
下浜のあたりに記念碑がありますね
なんか幻覚を見るらしい。今日もセーラー服の中学生を観た。場所は新屋。新屋
にセーラー服の中学があるか? よくよく思い出せば、昔の城南のセーラー服だっ
たような気がする。
ブログに書いた赤いネクタイの女。この女の幻覚はトイレのノックをかえした。
こういうことかくと入院させられる。I院長先生がテレビにでても黙って
いてください。
吉川、尾崎、岡村
交換留学生のミッケルフィッシャー
<削除>
ビートたけしの「オールナイトニッポン」
タイマーかけて夜中にきていた。
その後、谷山浩子だったっけ?
ニカウさん
あ
ヽ('A`)ノ
ノ ノ イージャンイージャン
((( < ̄< ))))
<('A`)>
) ) スゲージャン
(((( > ̄ > ))))
大館桂高校OG集まれ
大館桂高校OG集まれ
秋北バスターミナル5番ホーム前の大判焼きコーナー
1個30円くらいだったかなぁ
大曲のサカトク ジャックポット
黄色い痴漢
クリームソーダ
紅白歌のベストテン
ぴえろ=嘘コケw厨=ぶりは後期高齢者75歳です。
と、言ってるのは自称似非不動産屋ゲス彦ですwwww
ゲス彦は不動産屋ちゃうだろw
不動産屋に完膚なきまでに叩きのめされたコンビニバイトじゃろ
ゲス彦さんは、県庁職員です。
>>164
>大館桂高校
京都の桂高校とも姉妹校なのですか?
>>175
おまえは黙っちょれ!
ぶり=ケム厨=ぴえろ=嘘コケw厨は後期高齢者です
ゲス彦はニート自宅警備員のウンコ製造機で
オナニー自家発電日本一ですwwww
真実は、ひとつなのです。
細腕繁盛記。
サインはⅤ
サインはH
NY円、一時107円89銭
5カ月ぶり円高、摩擦懸念
アベノミクスによる偽装好景気。
日本の為には円高は歓迎! 献金の多い輸出産業保護はやめろ!
このままでは不景気になるので消費税増税は延期ですな
79円でもやって行けたのだから問題ない。
それより円安で儲けた企業は従業員に還元しなよ!
日銀がマネーをばらまきまくって、オリンピックまでは持つだろう。
その後は円の急騰で失業者や精神異常者、
生保破綻の浮浪者があふれる恐ろしい国になりそう。
消費税を上げる目的で上級サヨクが景気上げに協力してるんだよ。
だから裏切り者の上級サヨクをアンタラが叩き潰せばそれでWinWinだ。頑張れ
トランプが貿易摩擦を煽ってるからに決まってんじゃん…。
円高がすすんで原油価格も一時期に比べてだいぶ下がっている。
ガソリン価格は上げる時は早いけど、下げるのは小幅で遅いんだよな。
まだ、7円90銭高いよ。景気が回復したと言えるのはあと8円弱、円が高くならないと実感できないだろう?
黒田さんも円切り下げやれば・・・・・って下げようがないのか(笑) 後は無策の策しかない 日銀総裁なんていらないじゃないか
最低でも105円を割り込まないと政府も為替介入出来ないなw
米政府の監視の目もあるから105円では無理か。102円くらいかなw
増税が厳しい状況になってまいりました♪
延期すれば自民党また圧勝やん。
私の経験上において外貨建ての話が増えていると警戒したほうがいい
円高の方が貧乏人の生活は楽になるのだろう。
なんぼでも上がって天まで届いて頂戴!
この円高傾向の時にこそ円を大量印刷して借金返済に充てるべき。
そうすれば円暴落のリスクを回避しながら赤字を減らせられる
原口 一博
✔ @kharaguchi
連合が消費増税を言うから旧民主党勢力は消費税引き下げを言えないとの意見を見るけどそんな事では無い。
国債マーケットに懸念を持っているからだ。国債が暴落するリスクが無いと仮定するなら、
これだけ政権によって弄ばれて国民生活や経済に負荷をかける消費税は無くした方が良いとさえ思う。
20年近くも国債の超低金利が続いてきて、急に暴落など、終末論カルト並ですよ。
日本国債をマイナス金利なのに買いたがる人がいて、45%は日銀が買っています。
むしろ消費税増税によるデフレ悪化の方がよほど危機的です。
いさ進一議員や、この原口一博議員のツイートを見れば分かるように、
この国の国会議員の大半は、国の借金ガーやハイパーインフレガー。
「消費税は無くした方が良いと思う 」本当にそう思うならば
党内で声だかに言わなければ国民には愚痴にしか聞こえない。
国債が暴落する前に市民が破綻するかもよ?( ̄▽ ̄;)
日本の消費税導入が失敗したのは一にも二にもきちんと還元しなかったから。
税制だって、導入後国民の支持が得られなければ続かない。
還元して恩恵があると実感されなければ税制は支持されない。
ここまで失敗してしまえば、国民に不審がられて継続は困難だし増税は不可能。廃止/停止後の再導入も無理。
言うに事欠いて「国債が暴落するー!」かい…。
御託はいいから早く減税してクレメンス。
知らんがなそんな珍理論(笑)
そうであれば、枝野さんはそう言えばいい。なぜ言わない。
米国は消費税還付を輸出補助金だとして問題視してきた。
先日の勉強会でもマクロの視点から消費税ゼロを議論した。
法人税を代わりに上げれば企業が海外にフライトするというかつての状況とは違うと講師。
消費税が導入された当初、企業は反対だったと。
少なくともこの30年の消費税の総括は必要だ。
消費税率の上げ下げ一点縛りの議論は堂々巡り。
富の再分配に組み入れた民民の経済財政政策を繰り返し訴えていくより他に近道はないような。
ダメなものはダメの有権者はどこまで行ってもダメなものはダメなでしょうから残念ですが、後回しにするしか。
「国債暴落リスクがあるから消費税廃止を言えない」なんて理論初めて聞きましたが、
旧民主党勢力の皆さんはそういう認識なんですかね?
だったら、重大問題ですから党代表が国民にしっかりと説明して欲しいですよね。
消費増税ができないと、日本国債が暴落する危機に持ち込んだのは歴代自民党政権。
政府の借金を約1100兆円にしておいて、今度は消費増税できないと危険と脅す、マッチポンプ政権。
政府の財政支出を健全化、公務員の人件費を半分にすれば消費税なんかいらないはず。
自民党政権の放漫財政が平成の日本経済を没落の歴史にした。
三業種規制でバブル崩壊を引き起こした自民党政権、それを修正できなかった歴代自民政権の罪は重い。
>原口 一博 @kharaguchi
>連合が消費増税を言うから旧民主党勢力は消費税引き下げを言えないとの意見を見るけどそんな事では無い。国債マーケットに懸念を持っているからだ。国債が暴落するリスクが無いと仮定するなら、これだけ政権によって弄ばれて国民生活や経済に負荷をかける消費税は無くした方が良いとさえ思う。
もうこれに投票したらダメだろ。この日本のデフレの原因の戦犯の一人だよ。
国債が暴落するリスク?
国債が暴落するリスクは、国債(円)で購入している資産が無くなれば国債(円)の価値もなくなり、暴落するんじゃねーのか。
民主系が言ってるプライマリーバランスがー!とか財政健全化だー!とか言ってるけど、
公共資産(インフラ)を外資や大企業に売り渡すと、日本は外資や企業が国内インフラを所有することになり、企業独自の流通通貨で取引できるようになり、そうなれば、日本国債の暴落して、ハイパーインフレが起きると思いますが。
もうダメだろ。民主系は自民と同じくクソ以下の政党だわ。いっそ消滅してくれた方がいいな。
公共資産、国と地方の資産とインフラ等、国民の財産を次々と売る法律を成立させたのは全部自民党政権。
特に水道民営化法。国有林売却法、漁業民営化法等々は、全部安倍政権になってから。
民主党政権時は売国の法律は立法されていない。
自民党政権では消費税の導入と増税、放漫財政とうにより日本経済を凋落させた実績、結果がある。
民主党政権ではここまで酷い実績はない。 原発事故も自民党政権の結果でこうなった。
民主党系は自民ほど悪い結果はだしていない。
自民と民主を同レベルで論じるのは成績が理解できていない証拠。
経団連と連合が一体の訳がない。 連合は今、中身が統一できてないだけ。
麻生氏の言うことは、いつもずれてるので話にならない。
お願いだけならタダでもできるから、そりゃ陳情にいくでしょ。
陳情してもやってくれない、見返り要求するから他の野党を選挙で応援する。
麻生氏は、自分たちの無能を他者のせいにしてるだけ。
最後に、政治は結果が全てで、過去の実績、成果で見るのが一番正しい。
過去の成績で見れば、自民党は無能だと考えるのが妥当な線だと思う。
国有林の民間売却が始まろうとしている
伐採して売り跡地を産廃で埋め尽くされる
水源の汚染と保水力が無くなった山
災害多発と環境汚染待ったなし
自公政治は国を壊す
腹話術の人形のオッさんのことより
我らのアイドル小川彩佳の可愛さについて語ろうか
やっぱり中身がスカスカの人間の事を語るのは難しいよね。
消費税は悪のハナ 報道:既存もネット が野党分断し、安倍政治テキな権力維持
↑ソコが新規政治参加の野党支持者にはみえていないと思う
民進党系議員で希望と合流を賛成組と知れわたる?と選挙で危ないから…言わないだけに思えます
太郎さんは…今まで通りの原発を主政策であって欲しかった
今、長期短期利回りが何パーセントなのかわかって言っているのかな…
(かも)じゃなくて(する)です😅💦
京越えてるから😅💦
洒落にも成ってないからぁー(; ゚ ロ゚)💦
じゃあ無くせばいい。
以前、国債の格付けが引き下げられた時、それに反論する「自国通貨建ての国債で破綻することはない」と意見書を出したのが当時の財務官の黒田日銀総裁。
格付けが下がっても最終引き受け者の日銀が居る限り破綻することなどないし、国内で運用されます。
そして国債は民間の資産が原資というのは真っ赤な嘘で、日銀当座預金で振り換えられるものです。
根本的にここの部分で騙されているから国内で賄えなくなって国債暴落なんてシナリオになるんですよ。
原口さん、国債で政府支出をするから民間資産が増えるんです。
国債償還とはお金を消し去る事です
消費税を減税したら国債が暴落するリスクがある。それが消費減税と言わない理由ですか?
凍結・延期なら暴落しないという根拠は?
まだ財務省の洗脳が解けてないですね。
議論しても仕方ないが、それより庶民の暮らしを直視してよ。
破産寸前なんだから。
何故そこで思考停止していきなり国債に話が飛ぶのか理解不能です。
税って消費税だけしかなかったですか?資産課税や消費税導入前は直接税重視の税制でしたよね。
直間比率の逆見直しに思考が及ばない理由は何なのでしょう?
所得再分配による期待インフレ率の維持が税本来の役割だと思います。
自民の経済オンチのじいさん(麻生)が消費税やめたら国債が格下げになるとかトンチンカンなこと言い出したからですよ
そんなこと恐れて国民生活を軽視して良いはずがない
まずは凍結が最優先
日本国債が暴落って、どんな状況を想定しているのか推測しかねます。
現状日銀がやっているように日銀は好きなだけ日銀当座預金を創造して日本国債の買い入れができるというのに。
潜在的には無限の買い方である日銀に対抗して国債の売り方が無限に国債売りを仕掛ける方法があるんですかね。
個人的には消費税率は20%でも良いのですが、
生活必需品は0%として頂きたい。(イギリス方式)
広く集めることが出来るのが消費税の良い点ですが、
生活保護を受けている人から集めて、また配るって流れ自体が無駄です。
まずは生活必需品を0%にし、足りない分をどうするか検討して欲しい。
経済政策として、最低賃金1500円も良いのですが、企業主導によるヒット商品も必要。
生活必需品を0%にする代替で法人税をアップ、但し、大学などへの寄付金を減税する形で、民間企業が必要と考えている投資分野に直接税金を投入する形を取って欲しい。
紐付きの奨学金給付等も減税対象に。
国債が暴落する可能性はどの程度ありますか?
日本ほど、B/Sがしっかりしている国はないし、財務省も格付け会社の評価に対して、純資産比率で反論してきた。
緊縮財政を継続する方が、日本のB/Sは悪化する。
今の政策を継続した方が、国債が暴落するリスクが高くなると思う。
海外みてると消費税って景気が悪くなれば下がり、景気が良くなれば上がっているように思います。
景気を刺激するからでしょう。
自民は逆ですよね。使い方間違ってると思います。
国債の暴落を恐れて消費税引き下げを言えない?
その前に、国民の大半が絞め殺されるわ!
最早、どちらが先か?の段階かと。
アベノミクスの尻ぬぐいの覚悟が有りや無しや、の問題です。😠
20~30年前から国債暴落を煽っていた金融、経済について無識の輩は完全な嘘つきだと国債の値動き/利回りは証明している。
“国債の暴落”とありますが、利回りが何%になったら暴落なのですか?
国債が暴落って…
暴落するほどの量を誰が売るっていうんですか?
民間(投信・証券会社、海外)が保有している国債は、たったの8%しかないのに!?
万一、仮にそれが全部売りに出されたとしても、日銀が買うだけですし。
>民間…が保有している国債は、たったの8%しかない
そのせいで国債は品薄。
日銀が予定額を買えない状態が続く↓
(2019/1/21報道) ttps://jp.wsj.com/articles/SB10694861183094324735504585075413705438280 …
>今のペースで行けば今年の買い入れは約20兆円となり、昨年の38兆円に続いて80兆円に届かない見通し
もっと市場に出たほうがいいくらいだ。
国債が“品薄”ってどういうこと?|NHK NEWS WEB(2018/6/15)
ttps://www3.nhk.or.jp/news/special/sakusakukeizai/articles/20180615.html …
>市場に出回る国債…が少なくなって…取り引きが成立しないという日が増えている。
>1番大きな理由は、「日銀」
>金融機関も…担保にするため…一定の国債を持っていなければいけない。
>だから…極端な“品薄”に
>民間(投信・証券会社、海外)が保有している国債は、たったの8%
8%は約80兆円。
日銀の国債購入予定額も80兆円。
国債の増加額はこのところ毎年20〜30兆円↓。
仮にその8%全部を日銀が買っても、増加分と合わせて100兆円程度。
予定を2〜3割超過するに過ぎません。
国債が暴落するなら、そのリスクを論拠立てて概算でも数値評価できるはず。それがリスクを勘案する人の誠実な、当たり前の態度だと思う。
よって、
・政府の国債償還能力はどれほどか
・今まで国債を償還できなかった例はあるのか、その内容は。
上記すら明確にできないなら、暴落はファンタジー。
消費税廃止してください。
政府が国債発行で借りているお金は日銀当座預金です。(動画の16分〜)
消費税は減税、廃止できます。
動画は安藤裕議員の勉強会です。
〜現代貨幣理論と日本経済〜 令和元年5月17日 講師:経世論研究所所長 三橋貴明氏
消費税が無くなったら・・・昔、貯金の利子が7%あった時のこと、思い出します。
貯金を当てにして生活していますと、
2%消費税があがると、貯金が2%減るんだなあと考えますから。
ここで疑問なのは、「所得税や法人税の増税は出来ないのか」ということです。
原口さん それは理屈だろうが、私達には「エリートの妄言」にしか聞こえないよ。
私たち生活者の視点に立ってくれなきゃ、あなたを支持することなど到底出来ない。
理屈じゃない、それをなんとかして、初めて「政治」だろう。
三党合意は金融緩和前の合意です。税収が58兆もあるのに連続して増税とか無理がありすぎます。
野田さんが間違ってます
日本はユーロに組み込まれたギリシアとは違い,自国でお札や国債を印刷して流通させる事が出来る👀だからこそ自民は無茶苦茶が出来ている💰
これ以上の無茶苦茶をさせない為にも増税は無くし🔥暫定的に廃止に舵を切るべきです( ̄ー ̄)ニヤリッ
国債が暴落したら、国債を持っている人と組織が破綻するけど、それが野党支持者なら躊躇するのも仕方がないと思う。
だけどそいつら、むしろ与党の資金源なんじゃないですかね。ガッツリ暴落させた方が良くないですか?
日本の生産能力や供給能力に対して、
世の中に循環する貨幣が少な過ぎますね。
日本の経済財政政策は外国の格付け機関の以降に左右されるのですか?
国債が暴落するような国は必ず国債金利の上昇や通貨安という現象がセットで発生しますが、
それと逆の日本で「国債暴落の懸念」を持つとしたらただの経済金融音痴です。
破綻リスクがない日本国債に暴落などありえません。
日銀はその気になれば無限に国債購入できます。
無限に日本国債を売り続けられる組織は存在しません。
そもそも現在日銀は500兆円近く国債保有しています。
銀行、保険会社、年金で400兆円近く保有しています。
誰が国債を売り叩くんですか?
消費税は庶民を苦しめている。低所得に不利ですから。
消費税減税やゼロにすれば家計第一です。
原口さんは柔軟に物事を考えることのできる方とお見受けして、FFの外から失礼します
「国際マーケットに懸念」ですが、
➀主権国家をなめてもらっては困る、主権国家の通貨発行権は強力
②日銀が最後の買い手になればいい
③インフレだけが心配。経済政策はインフレ率を見ながら
暴落杞憂!
あらま (>_<)
民主党に居ながら、社会保障と税の一体改革をご存知ない?それとも、国債が暴落する心配がなければ消費税廃止って、貴方もMMTに参戦ですか?
少なくともアメリカ、イギリス、スイス、日本の国債はAAAでないとおかしい。
あんなデタラメ格付けの為に1億2000万人が困窮するなんてこんな馬鹿らしい事はない。
無くせるのは立法府のあなた方です。よろしくお願いします。
この「野党の腰の重さ」が支持率下げてることに早く気付こうよ
>>252
「野党」じゃねえよ
民主党系だろ
山本太郎と共産党は一貫して消費税増税反対だ
それどころか減税や撤廃論まである
どーせ最初から旧民主党勢力は勝ちにいく気も無いでしょ🙄 対峙してるフリ😑
最低でも消費税「5%」に引き下げくらい打ち出さないとボロ負けでしょうな…。
安倍政権が消費税増税、延期、凍結 を言いだす可能性も想定内です。
原口君に言う。自民党は左翼主義、グローバリストの寄せ集めぐらい言えないのかね?実に情け無い!
じゃ、民民党は増税って事で。
増税して景気が冷えて、税収が減ったらさらに国債発行。
過剰供給された国債が暴落しない根拠をどうぞ。
逆進性が強く低所得層を困窮させる消費税に大義はありません。
言い訳無用です。
原口先生が、日本の国債が暴落するリスクを判断されてる指標は何ですか?
そこまで弊害が分かっていてどうして消費税なんですか?
法人税、輸出戻し税、配当課税いろいろありますよ。
財務省は取りやすいところから楽して取ろうとしている。なんで窘めないのでしょうか?
今の政治家、政党は財務省の「これ以上日本は成長しないから節約するしかない」に誰も刃向かわないし、それを前提にしているのが気に食わない。
もっと成長の夢を語れ、庶民を励ませ。
原口さん。今ここに、民民の、野党の、日本の浮沈がかかっています。
「国債破綻」を財務省は喧伝してきましたが、
ギリシャと違い自国で円を刷れるので債務不履行は起こり得ません。債務不履行が起こらない国債が暴落することはありえません。
日銀が市中銀行からいくらでも買えるので国債は発行可能です
早い話昔みたいに物品税に戻せば?
贅沢品に税金沢山掛ければ?
自分らは貧しいから贅沢品なんか
買わないし
格差が広がっていますから、所得税・法人税の累進性を再検討し、
社会保障税ともバランス良く創らねばなりませんね。
判り易く国民に謝ることも大事です、先ずは菅・枝野・野田の野合3兄弟が犯した民主党の失敗をやり直させて欲しいと訴え、
消費税は先ず5%に戻すのが一番良いのではないでしょうか。
国債マーケットに忖度ですか?
>>264
国債マーケットって、どこに言ってるわけですか?
大半を日銀と日本の金融界が買ってるのに下がりようが無い。
というか、下げようが無い。
(先物とかで外国人から売り浴びせられる心配でも?)
是非無くしてください
それなら消費税じゃなくてもいいだろ
国民に向かって政治をしていませんといってる訳ですね。
日本の国債、どこが一番持ってるんですか?
海外に出ていないないのに国際競争にさらされていないのに評価って何ですか?
だから、民進は…、さきがけは口ばかり。
結局賛成、反対どっちなんですか?
ここは国会ではないのだから簡潔にお願いします
「日・米など先進国の自国通貨建て国債のデフォルトは考えられない。デフォルトとして如何なる事態を想定しているのか。」
•外国格付け会社宛意見書要旨(2002年5月2日)
財務省が出した意見書です。
なぜ消費税増税すれば暴落しないのですか?
今まで2度延期しましたが、いつ暴落しましたか?
いつも思いますが、素晴らしい見識ですね。本物の政治家ですね。
ぜひ、山本太郎さんと一緒になってもらいたいと思いますww
暴落するはずないやろ 世界のお手本になるわ
立憲の変遷
枝野はペテン師。枝野立憲に明日はない。
原口さん、今こそ消費税減税を野党一丸となって掲げるべきです。
国債が暴落するリスクなんて皆無でしょ
どんどんお金を発行すれば良いんだよ‼️
そして生活困窮者を救ってあげて‼️武器なんか買うな‼️
今までの経済の常識なんて地球温暖化の嘘と同じだよ‼️
は?連合が国際マーケットを心配してるの?
労働力マーケットはどうでもいいでしょ、あの労働貴族どもは。
自分達が決めたことだからでしょ。
他人事みたいにすっとぼけないでもらいたい
意味不明です。
どのようなメカニズムで国債が暴落するとお考えでしょうか。
財務役人にそのように言われただけでしょうか。
現与党が消費増税をとりやめ減税の流れになった途端、手のひら返しされぬよう、原口氏には一貫して「消費税反対」でお願いします。
国際暴落のリスクは何%ですか?
教えて下さい😃
答えられますか?
廃止してください
国債マーケットの懸念をより具体的に教えてください。お願いします。
国債の暴落以前に、今回含め10%分の消費税を止めれば約20兆の財源消失。それでどうするんです。社会保障費の個人負担分を増やすんですか? 赤字国債を20兆分の増やすんですか? 年金も怪しい現在どうするんです?
国民が衆愚なのに、政治家まで愚衆では困るので方向性を示してください。
単なる減税では、財源の消失に成りますよね。新自由主義の先駆けであるレーガノミクスも、サッチャリズムも赤字を出してますよ。
減税思考は大衆受けを狙った単なるポピュリズムですか?
社会保障費も、年金も今後どうなるか解りませんよね?
増税無しで立て直せると思うんですか?
どうしてポピュリズムだけで、信念が無いんですかね。
なら現政権が土壇場になって増税延期を言い出したら賛成するんですね?
国債など暴落しません。
後、時期をみて増税するみたいですよ?立憲民主党の代表が会見してました。今回の「立候補者が消費税0発言」した件とあわせて。
参院選挙の間はしない。その後、するかどうかはわからない。(;''∀'')
おっと
立憲民主党は、
立候補者使って撹乱作戦ですか?
消費税ゼロを掲げた議員が、当選したらとうなるのか?
立憲支持者の方は枝野議員の前でそれは言うな!とか、色んな意見があっても良いじゃないか?と
広い視野でみてる。この事に関してとやかく言わないが、
>消費税ゼロを掲げた議員が、当選したらどうなるのか?
についてはまさにごもっともで、その後の立憲の姿勢が変わるのか見てみたいです。"(-""-)"
攪乱作戦というよりかはその政党の理念とか方針を知らないで、立候補したのかな?:;(∩´﹏`∩);:
と、思ってしまった。
横槍ゲイボルグ∥゚Д゚)ヾ ⇒さんが原口 一博をリツイートしました
「国債マーケットに懸念を持っているからだ。国債が暴落するリスクが無いと仮定するなら」
ねぇよ( ´Д`)
国債金利見てみ、CDS見てみ、米利下げで更に進む円高見てみ。
国債のせいにすんな、債権村の住民ですか、原口議員は。
御用組合に成り下がった集票マシンの連合なんてハナから関係ないわ
( ´Д`)ハァァァァァァァァァ
増税による将来的な税収減を理論的に説明すれば、国債マーケットとやらに好影響を及ぼすでしょ。逆を言えば減税による将来的な税収増をモデル化すれば良いだけ。
まぁ国債の最大プレーヤーが日銀なんだから心配は杞憂だけどね。
消費税をいきなりゼロは、判り易い「大義の旗」になりません。
国民への説明が大変です。菅直人政権、野田佳彦政権、安倍晋三政権と3代続いた ”悪夢” を一掃して、
政治の新しいページを開く、その為に判り易い「消費税を5%」に戻して、
2009年政権交代の希望をふたたび、と国民に訴えましょう。
制限なしに国債発行により円を刷れば、円の価値が暴落する可能性があるという事なら解りますが、国債暴落って意味不明です。
アメリカ等と同様に民間銀行に通貨発行権を握られている国とごっちゃに考えてませんか?
大学教授や経済学者を招いて議論してほしい もちろん両側の立場ね
出来たらYouTubeにアップしてください
まだそんな幻想を信じているのですか?
山本太郎はその嘘を見抜いて言ってるよ‼️低レベルな発言やめろ‼️
このスレッドで多くの方が指摘されている通り、日本国債の暴落はあり得ない。本当に暴落の心配があるのは米ドルです。それが起こる前に少しでも日本の景気を上げ、
インフラもメンテナンスしておかなければならない。一刻も早く。
そんな細かな話ではなく、バブル崩壊後、デフレに陥らず年2、3%程度の経済成長を実現できていれば、
今頃日本のGDPは800兆〜1,000兆円。国力は全く違っていた。
消費税増税してこれを実現できますか?また、増税可否だけの狭い議論をするのではなく、
どうしたらこれを実現できるのか、具体策の提案を!
国債暴落。古びたプロパガンダですね。1998年来の長期デフレのせいで一般国民は貧困化し、日本経済の凋落は明らかです。
さらなる消費増税強行など正気の沙汰ではない。此の期に及んで消費税減税、廃止を主張できないようでは政権は無理です。
苦しむ国民に背を向け、応援団と仲良くお過ごしください。
相変わらず腹と口が違う。
新規国債発行しないと金融緩和出来ないのでそっちの方が問題じゃないでしょうか
んなもんねーよ。
マイナス金利の国債のどこに暴落リスクがあるんだよ。
本当にバカじゃねーの?
リスクのない政策なんてものはないでしょう?
akima@財政お花畑さんが47NEWSをリツイートしました
国債が暴落しそうなリスクはありますかね?
2度、10%への消費増税を見送りましたが。
逆に日本国債が暴落するリスクって何があるんですか?
現時点では思いつきませんが。
それとも未知のリスクに備えて増税するとか?
まともに判断できる人、党内にいないんですかね?
居ないとしたら、情けない…。
つまり経済、金融政策なんて立てられないってことです
外国人に格下げされたからなんですか?
外国人のケツ舐めなきゃ生きていけないのですか?
邦銀と日銀が保有の大部分なのに
そもそも影響があるならこんな利回りの低い国債なんてとっくに問題になってますよ
消費税増税は過去の歴史を見ても歴然❗❗
原口さん 少しはマーケットを勉強してくれ!
現在の日本国債は暴落などしない。 まして 消費増税止めたくらいで なんともないよ。
マーケット関係者からすれば、基本中の基本ですよ。
消費税自体を非関税障壁と認定してましたね。総括は大切です。
その時の講師の人選はもっと重要です。国債が民間の貯蓄でファイナンスされてるなどと嘘をつく主流派(財務省子飼の)ケイザイガクシャを連れてきても意味はありませんよ。
事実をデータに基づいて語れる人でなければね。
企業が日本に居るのは消費地として魅力があればこそ。
継続的な需要超過…つまりインフレ傾向であり、それを支える可処分所得の継続的な上昇が見込めるか否かに依存します。
平成は消費税増税に伴う可処分所得減退の30年だったと総括できます。
それでも国民民主党は消費税を安定財源としますか?
全く同意。企業の投資は「法人税の多寡ではなく需要の多寡で決まる」ことが明らかになっています。
企業だけ優遇する消費増税+法人税減税は、結局企業の業績にも悪影響を与えていたのです。
内需喚起のためには消費減税が最適です。
今は内部留保と株主にまわるので、上から金を流しても消費は増えません
法人税を元に戻したらどのくらい企業が海外に行くのか分かりませんが、結果的に法人税減税分を所得に逆進性のある消費税がこれまで穴埋めしてきてますよね。
また税金は物価調整と再分配機能のためであり、財源はインフレ2%までは国債発行でokですよね。景気よくなれば自然と税収もあがる循環に。
共産党のように企業・富裕層負担を増やす気なんですか?
恐らく言語だと思いますけど、日本の場合はタックスインバージョンが起き辛い。しかし、企業負担を増せば労働者や下請けに皺寄せが来ますよね? 給与や、人員削減につながり兼ねませんよ?
海外にフライトするよりも、企業負担を増せば労働者や、下請けへ締め付けに繋がる可能生の方が懸念されるんです。
内部留保は例えばリコールなどが起きた時の対応資金の為に蓄える物です。
だから企業は労働者よりも内部留保を守りますよ。
兎に角、左派系野党には【年金や社会保障を立て直す案】を出してもらわないと困りますよ。
消費税を総括するのは結構な話だが、【年金や社会保障を立て直す案】を出してくださいよ。日本は潰れますよ。
世界中どこでもVATって輸出のとき還付されますよね?
個人旅行の場合でも。
米国も、同様。
今の大企業の税金払いたくない病って、フランス革命前にルイ16世が第1、2身分に課税しようと開いた三権会議の聖職者と貴族のようですよね。
少しでも課税するならフランス王とは認めないと脅す。
だから、国債暴落の確率を教えて下さい❗
まさかそれもわからずに消費税がなんだかんだ言っているわけではないんでしょ?
??「共産党のように金持ちを負担を増やすつもりですか?」
現実はヨーロッパ先進国のようには重くはない。
消費税の在り方は大いに見直すべきですね!
円安も輸出で儲かるという馬鹿の一つ覚えになっていますが
「輸出企業が円安で値上がりした輸入原材料、これを使う部品等の値上げをさせない」為に利益が出る事が更に誤った問題認識です。
輸入原材料が上がれば当然、自動車は値上げしなければならない。
値上げした値段で輸出すれば解る話です。
企業も今は現地法人を作るので、税金は現地でになっています。今の消費税は国債の召還の為に使われているのが多いそうです。
国債を発行すればするほどそちらに向かいます。本来の福祉目的とは程遠い使われ方のようです。
やはり昔消費税がなかった頃どういう歳入歳出してきたのか振り返るべきです。
失礼します。消費税の還付金は納税額の計算結果ですから、それで儲かったりはしませんよ。なんら補助金ではありませんね。
トランプやライトハイザーは税制を理解していませんね。
日本の政治家なら、間違っていることは間違っていると伝えるのが誠実な姿ですね。
正しい知識を持ちたいですね。
日本人だけが円安円高の理解がアベコベになっているのは何故なのか?1ドル1円ならば、F22は1機3億円で買えるでしょう。
1ドル10000円の場合には、ガソリン1ℓ15000円。何故か小学生の分数が解らない人が多い。
日本全体の経済で見れば、数字の掛け算ではなく体積の縮小増大になります。
そう言えばパナマ文書問題はどうなりましたか?
きちんと法人税をとらなければそうした租税回避地向かいます。
そうした回避を行えないようにするべきです。内部留保だけでなくそうした回避により、
利益があるのにきちんと税として払われないものもあり、それが独占となります。
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < 私と一緒に水着でヘビ風呂に入りましょ♪
| ゞ:::ゝ ,/ |/ それに、ヘビの生血を飲んでしまっても遺伝子には影響ないのよ
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
カナヅチのまんまなのよ、私。
【出た!】NHK・岩田明子氏「ハメネイ氏は安倍首相の助言を重視」
出たぞ!岩田明子のトンデモ解説「イランは、安倍総理の助言を重視してる」。
受信料で出張して、ヨイショ😠
NHK政治部岩田明子記者が安倍首相のイラン最高指導者ハメネイ氏との会談で「ハメネイ氏は安倍首相の助言を重視」しているとの日本政府の見解を紹介。
ハメネイ氏のツイッターでの発言を見るとそうは思えないんですけどね。
嘘の解説しちゃダメでしょ。
岩田明子、ハメネイのツィート見てないのかよ。完全に拒否られてるんやで?
もう現実をみようや。
会談冒頭でメッセンジャーボーヤ安倍がトランプからのメッセージを伝えたいと述べたのに対し、
ハメネイ師が「あなた方の目的は理解できるが、トランプ大統領はいかなるやり取りも行う価値がなく、返事をすることもない」と。にべもない。
さて岩田明子の解説が見ものです。
あれっ?7時のニュースで岩田明子記者が伝えていた安倍首相の歴史的な「米国とイランの仲介役」は大成功とは随分違う感じなんですけど。
これはハメネイ氏のなりすましアカウントなんですかね🙄
NHK NEWS7。岩田明子がイランから安倍晋三さんとハメネイ師の会談について「日本政府の受け止め」を説明。
ハメネイ師が外国首脳と会う事は多くなく、「友好国のトップであり、トランプと緊密な関係を維持する安倍総理の助言を重視している事の表れと見ています」。
テロップの強調も凄いですね。笑
出た-。やっぱり。岩田明子がテヘランからチャドルかぶって出て来た。
ドンピシャでしたね。原聖樹も一緒。漫才だ。チーム安倍でホテルの一室に籠もって選挙戦略を練っているんだろうな。
どうやって安倍晋三が勝つテレビ報道に仕立てていくか。
たった今NHKの岩田明子がイラン側が核兵器を持たないとの言葉をまるで安倍が引き出したような安倍の成果のようなことを言っていた!
事実を伝えない安倍の秘蔵っ子記者岩田明子!いい加減にしろ💢💢
岩田明子に良心の呵責とかないんかな、ないやろうな。
ホルムズ海峡でのタンカー攻撃、NHKがどう報じるのか見ていたら、
突然岩田明子が出て来て、安倍の応援を始めた。何やらこの事件はきな臭い。
トンキン湾事件の様にならなければいいのだが、
政治を弄んでいるトランプと安倍の仕業でない事を願っています。
岩田氏がユーチューバーなら許されますが、国民から金を強制徴収しているNHKの解説員ですから、こんな妄想解説は許されません。
>>339
俺も見たわこれ。こんなところに良いタイミングで岩田。普段なら他の記者向かわせるだろ?随分、用意周到な感じでヒジャブだっけ?衣装も合わせてキモかったわ。
相変わらず安倍の活躍を伝えるだけの忖度ぶりには反吐が出る。安倍TVだよなNHKって
とりあえずキモイに激しく同意
今テレビの音だけ聞いてたんだけど、「ハメネイ氏は核兵器を作るつもりない」と言った安倍の口調がものすごく淀んでたんだよな。まるで「ちぇっ、作ると言ってればトランプ様の戦争に協力できるのに」とでも言いたそうに。
画面で安倍の顔見るのが嫌でも、声だけは聞いた方がいいよ。自分の思い通りになってる時となってない時で明らかに違うから。今回は明らかに、アメリカにかけられてる嫌疑に対して潔白を主張されたことに不満一杯。しかも自分で話を展開できないガキの使いなのもモロバレ。
そんな貴方にはTBSラジオクラウドで『荻上チキsession22』を処方します。
動き回る国難 ゴキブリみたい
なに、この下痢ゾウの電波妾は、顔を見ると男に媚を売る顔だ。
反吐が出る。
もう、本当の妾になってんじゃね。
だから、ヨイショしか報道しないんだ。
やはり湧き出たか「岩田アベ子」め!
岩田明子女史はスタジオのライトより自然光の下の方が綺麗だね
髪もツヤツヤ肌のハリはイマイチだけど
あの歳で自然光の下あの感じはたいしたものよ
預かった親書をケツの下に敷いた?
ttps://twitter.com/Kotchian35/status/1139177920298012672
Pars Todayのアラビア語元記事をグーグル翻訳にかけたら意味分からんかったがまんざらデマではない情報のようだ。
もうトラじいにはばれてるぜ。やばいぜ晋ちゃん。
安倍首相がイランで首脳会談、その途端日本関連タンカーが攻撃を受けた。
歓迎の打ち上げ花火では無いと思いたい、ホルムズ海峡を封鎖してサウジの命脈を断つ作戦か?。
中東は世界の火薬庫、確信犯は何時もアメリカとイスラエル。
原油価格を吊り上げたい国際的組織の仕業だろう。
犯罪組織を国でくくると大間違いを起こす。
NHK NEWS7。岩田明子の解説。
安倍晋三さんは「トランプ大統領の真意を正確に伝えたものと見られます」。
「安倍総理は一連の会談で、イラン側の真意を引き出すことができたと受け止めているようです」。
安倍さんは「今回の会談を相互不信の殻を破るきっかけにしたい考え」。
こんなのばっかり…。
NHK NEWS7。安倍晋三さんとイランのハメネイ氏の会談について、岩田明子のアレ。
「ただ、(米国とイランの)対話実現には時間がかかる見通しで、速やかな成果を求めるトランプと、
制裁緩和など具体的な行動を求めるイランとの間で難しい対応を迫られる可能性」って、結局、どうなのっていう……。笑
岩田明子、安倍の太鼓持ちで飼い犬っぷりがすごい。
見るからに髪形を崩したくない、うっとおしいからふわっと被るだけ、という感じ。
ただ会えただけで…選挙にプラスになると思っているのか、晋三!?
岩田女史!悪いこと言わないから、
先ほど、天まで持ち上げた評価を早く取り消しなさいな。恥かいてますよ!
NHK遠の昔から公共放送ではない。
特に岩田明子!北のお方様語るアナウンサーに似て!毎度のオイショ報道!よくもまあ、すぐバレる嘘を垂れ流せるものだ!軌道を逸する発言許しがたい!アベシ大のお気に入り記者と聞く。
ネット環境下に居ない多くの国民を騙す。
受信料で成り立つ公共放送の資格無し!
彼女には、事実なんかどうでもいいんです❗
日本国内向け安倍プロパガンダが目的ですから❗
おっしゃる通りですが、心理学的には、安倍カルト教信者にとっては、現実を見ることはできないのです。
現実を見ても、狂った信仰は、自分たちにすべていいように、理解できてしまうのです。
安倍さんがいたから、撃沈されずに済んだ、とか、平気で言い出すでしょう。それが、NHKを牛耳っている狂気。
悪しき者に洗脳されているみたいだ。
哀れ。
好きなようにアテレコ出来ちゃう岩田明子😌😌😌♪モーソー
上っ面の服装だけチャドル(だっけ?)ぽいのとか、なんか馬鹿にしてる気がするんだよね。
𓅐別班マン𓆃さんが𓅓日銀筆頭株主ロスチャイルド𓁹をリツイートしました
【岩田明子の正体】
#NHK 政治部記者兼解説委員。
世界に日本くらいしかない「記者クラブ」の制度を悪用する安倍政権の提灯持ちで、
内閣官房は実質、局の人事権すら握っており、テレビでは首相動静で会食する田崎史郎など
パペットのフェイクニュースを日々流している。
【塚本壮一の正体】
#NHK 解説委員。
日本は先の大戦の敗戦以来、独立国家ではなく、
米国のCIAや朝鮮を筆頭とした勝戦国のエージェントに国家中枢を支配されており、
アジアの火種を作っている。日本国民は、たった74年しか経っていないその現代史に面と向かうべきだ。
【小池英夫の正体】
#NHK 報道局長。
#kokkai で立憲民主党 小川淳也衆院議員より参考人招致を求められている件は
どうなったんだろ❓
解説と総理の声明が不一致
こういうデリケートな関係性に割って入ろうと思うのがそもそもおこがましい。というか自惚れ過ぎ。
普通は両国の溝と問題の深さを痛感し、こんな能天気なコメントが出るわけがない。
外務省はなぜ全力で止めなかったのか…。
そもそも「アメリカとイランの問題」に出来もしない仲介をしにノコノコと血税使って行くことがおかしい。
両国間の問題に直接関係ない日本が、
良からぬかたちで巻き込まれる不安が増えただけだ。
岩田明子は、「国防婦人会」代表でも目指しているのかな?
しかし、NHKがフェイクニュース流しちゃダメでしょう。
アベ瓶三の取り巻きには大嘘が蔓延してますね。
酷い政治になったものです。
ハメネイ氏が英語でツイートしてくれるので嬉しいですね。
恐らくこの岩田という人は、権力におもねることでしか自己の存在を確認できないのだろう。
哀れとしか言いようが無い。
大失敗の安倍外交
御用記者はイラン。
心と反対のこと言ってるから、顔つき変わってきましたね。
なんか、怖いです😱
国営放送が誰もが嘘だとわかる内容で良いのか⁉️
この岩田も安倍晋三同様に旅行気分か⁉️
アレを記者と呼ぶな。
岩田氏が記者なら、俺や上杉某まで記者になってしまう。
NHKだけじゃありません。
各ニュースではさもアベが重要な役割を果たしたように報道しています。
ただトランプの伝言を伝えただけで何も話し合いなど出来ていない。
こんなん電話一本で済むでしょう、只国会から逃げたかっただけでしょう😒
この岩田写真のヒジャブの被り方、イスラム教の戒律を守っているのか?
パーカーの日避けフード代わりにしている様にしか見えない。
「ヒジャブが入手できなかったので、
日本を発つ前に慌てて買ったUNIQLOのパーカー(クロ)をヒジャブに似せて着用してます。」とか言いそう…。(爆笑)
斯様な言い訳がムスリムの方々に通用するか見ものですね。
クルアーンに“忖度”なんて言葉は無いでしょうから。
完全に国際問題。
NHKに聞かないと。
嘘はダメでしょ
政府専用機で何十回目の海外旅行。
そりゃ、胡麻するは、忖度するわ、安倍さまさまさまだわなぁ。
ツクツク◯八百。
ジャーナリストではなく、Familiaritylistだね。
HarukaMinonさんがHarukaMinonをリツイートしました
#NHK 岩田明子氏「ハメネイ氏は安倍首相の発言を重視」
どこが😒❓
ハメネイ師TW⬇️
何だこの亡霊。
安倍をヨイショする為にイランまで行ったか。
成果なんか初めからゼロの安倍側の思惑だけで、イラン側のハメネイ氏やロウハニ氏は演出に使われるだけのいい迷惑。
#NHK は #岩田明子 を早くクビにしろ!
岩田の特技は、安倍が何言われても、言われた事を、妄想の褒め言葉に翻訳しちゃう技です(笑)
また岩田明子得意の妄想解説ですか!
なぜこんなものに受信料を払わなきゃならんのか。
NHKの岩田👊テレビで大嘘の情報を流すのは止めろ💢
受信料で飯を食ってる奴がスポンサーを騙しても安倍の為なら許されるのか💢NHKは解体せよ😡😡
しかしハメネイ氏がツイッターをやってるというのには驚いた。
天皇陛下がツイッター始めたらビックリするよね、みんな。
エリザベス女王もされております♪
もう嘘をつかないと維持できなくなって来ましたね。
わかっているけど、嘘をつくしかない。
末期症状。
受信料取ってフェイクニュースですか。
NHKの職員を名乗り実態は安倍の広報。
安倍氏、河野外相、NHK岩田とくれば御膳立て成立。
ホルムズ海峡のタンカー攻撃されて、本来なら外務省や菅官房が発表となるのが、何故か世耕氏発表したのも、
官邸が安倍氏渡航前に、
攻撃される事を前もって知っていたという事にも?勿論安倍氏も。
ニュース見ていて、岩田解説を聞いているだけで、ムカつくし、気分が悪くなりますね。
私も、コレを聞きました
アベさんが凄く頑張っているという幻想しか、受け取れませんでしたが💦
幻想を抱かせる犬HK!
人をだますんじゃないよ!!
ハメネイさんは「シンゾーはいいやつだ、でもトランプの言葉を伝えても、私はトランプを信じていないし、
そのメッセージに答えるつもりもない」って言ってるじゃないか。こんなことも知らないのか。
どこがイランが安倍氏の助言を重視?イランがって誰を指して言ってるのでしょ。
助言も何もしていないでしょ。そんな力も能力も無し。
第一虚言癖ですよ?
安倍氏御用達の岩田氏も負けじ劣らずの虚言癖ですね。
信用崩壊のNHK。日本偏向報道協会
岩田1人の喜び組。
バカ女出すな犬HK!状況判断甘いんだよ、
お前のは解説でも何でもないおだて役でしかない、いい加減にしろ金返せ!
いつまでこの人のヨイショ解説を聞かされるのかね〜!
止めてよNHK❗️
コイツほど『トンチンカン』という言葉がピッタリな解説はない。
トランプのお使いでイランに行ったものの、何の成果も得られないどころか、目の前でハメネイ氏が「トランプへ返事することはない」と言ってんのに意味分からんから何度も頷く安部。
そしてこんなのを全力で無理やり持ち上げる岩田明子。なんだこのコメディ。
アベベ氏に同行してお手盛りのヨイショレポートするだけなんでしょ?
なんて気軽なショーバイなんでしょうね。それにしても、政権与党には好都合な人ですね😓☔
NHK娼売解説員⁉️
やっぱNHKはまともじゃないな。岩田なんか送りやがって。
この妾は専用機で一緒に行ったのか?
肉体関係はあるんですかね?
うわぁ。出た‼️って思いました
これを地方の方々が少ない局のなかでNHKを絶対と思い見るわけだ、
少ない情報の中で信じてしまう、
公共放送で働く人としての正しき物を伝える強さを職員よ持ってくれ、嘘は嘘ですよ
北朝鮮のおばさんアナウンサーと一緒だね、違うのは将軍様と言わないことだけ💀😰
不愉快なんです、貴女!
このヨイショフェイクはさすがに酷すぎる!
この人(NHKも)にはジャーナリズムはなくただ安倍政権を持ち上げることだけ。やはり見る価値なし!
NHKもはや公共放送ではない。
特に岩田明子!北のお方様語るアナウンサーに似て!毎度のオイショ報道!よくもまあ、すぐバレる嘘を垂れ流せるものだ!軌道を逸する発言許しがたい!アベシ大のお気に入りとか何を得る?
ネット環境下に居ない多くの国民を騙す。
受信料で成り立つ公共放送の資格無し!
香港取材に行けや。
何か目付きが異様で、桜井よし子と同じような感じで危ない気がします。
殆ど妄想キャスター岩田!ハメネイ師は「あなた方の目的は理解できるが、
トランプ大統領はいかなるやり取りも行う価値がなく、返事をすることもない」安倍なんか、相手にしてないぞ、トランプパシリは見抜かれてる。
ねずみ男かと思った
ダダかと思った…(ヽ´ω`)
>>423
ダダに失礼だ\(__)
みなさまのNHKならば、クビ!
タンカー攻撃はなんて解説するんだろう?
見て笑ってたよ・
(^o^)/
NHK、カネ返せ!
なんか憑依でもしてるんかな・・・
安倍氏に憑依してますよねw
呆れてものが言えない。もしかして政府専用機に乗って行ったのか?
帰って来なくていいから。
岩田の『化け物』が出たァ〜!
目が逝ってて怖い岩田明子🐸🐸🐸‼️ビク
重視して、その相手に、日本の船が攻撃されて、どうするの???
行くならそれなりの成果を見せろよ、無能総理、旅費よりも年金はらえ!!!
フェイク解説
ウソだ〜よく言うわ
すごいよ岩田 ムカつく!
安倍メッセンジャーは失敗したとなぜ言わない
国民から強制徴収した金で報道ごっこ、ジャーナリストごっこ。
優雅ですね。
こんなごっこ遊びで年収1千万超え。
そしてアメリカのトランプとは話す気は無い!安倍晋三の助言てことですね!(笑)
うぁ、また出た!NHK社内で、岩田さんの安倍政権擁護の解説には無理がありすぎて、
視聴者に権利に媚び過ぎでないか危惧する人たちがいないのかと思う。
コイツが出てきた途端吹いてもうた。
アホか。受信料取るなら妄想を流すな。
重視してない事くらいわからないのか
NHKの解説者ではなく、ほぼ安倍政権の一員
気持ち悪いだけだね。
イラン関係のニュースはタンカーに砲撃の件だけ。残念ながら岩田の迷解説は聞けなかったww
「NHK、受信料でデマ流す」
岩田明子の報酬を支払いたくないので、視聴料を払い戻してください。
私は岩田さんの解説は信じない。しかしTVを見た少なくない人が、
「NHK」の立派な人が言っていることは間違いないと思うことだろう。
「NHK」も岩田さんもその事を十分認識した上で、
安倍政権へ忖度を超えた一体報道を行っているのだろう。
どのような方々の意見ですか?教えてください。興味あります。
ネット環境等の多様な意見に触れることのない人々は最もNHKの報道を信頼していると思う。
嘘をつくわけがないと。その事をよく知った上でのNHKと岩田さんの政権に対して異常に忖度した姿勢を見ると
「安倍政権凄い、安倍総理でなければダメだ」と政権の一部となったかの報道。
回答にならずすみません。
政権を擁護・応援する意見はあって然りだとは思うが、
多くのメディアが批判や反対の立場の意見を封印し其を発信する人たちを排除するばかりか、
国会に関する報道でさえ政権に都合の良い報道をする現実には怒りを感じます。
私も身近な人達に訴えることを続けたい。
人の能力は学歴ではない。それを広く教えてくれる岩田さん。アレと何度も会食していれば、薄々わかっただろうに‥さらにこの方が馬鹿なのは長い付き合いの中で彼に何にも教えなかった事だ。
皆、金が欲しい、出世して有名になりたいということです。
そうですね、きっと。
彼女はプライドや知性を捨ててお金と地位を手に入れたって事ですね。つまらん女性です。
助言? 伝言でしょ!トランプの……
このオバハンも「内乱罪」もの、女だからって、容赦しない。
限度を超える発言を繰り返してるけど、
「アベ政権の後」はどうなさるのですか。もう、かなり近い将来ですよ。
この人、もう終わってるわw
そろそろ週刊誌動き出さない? 何故なの岩田さん 何があるの 愛があるの?宗教があるの?
どうしてそんなに喜ばせたいの
国の飛行機で仲良く一緒に旅行だったりして。
何で国営放送に安倍政権の広報部長がいるんでしょうか?大本営発表に向けた体制作り?
まじでいい加減にしてほしい
NHKBSの国際報道で解説したテヘラン支局長の方が、ずっと的確で分かりやすかった。
なぜ地上波に彼を出さなかったのか?
「的確で分かりやすかった」から地上波に出せなかったのでしょう。
昭恵がいないから、化粧が濃い
岩田明子の解説は聞くに耐えない。
報道にたずさわる者として恥ずかしくないのか?
NHK職員でこのコメント・・ジャーナリストとして不要だと思います。
安倍さんに雇って貰ったら?
伝言でもないですよね、コトを起こす為の場面設定でしかなかったのでは?
米国の「イランに責任」アピールは疑わしくしか伝わらない。
どうせなら、、、(ダメダメこれ以上ことばにしてはアカン)
岩田さんが現地入りする必要性は微塵も感じられません
無駄遣いのNHKの受信料
無駄遣いの日本の予算
MOTTAINAI!はどこの国の言葉でしたっけ??
ハメネイさんの公式ツイッター貼り付けてNHKに送りましょう!
安倍洋子にロングインタビューする明子。
[宿命の子]って、あーた。
#安倍 #イラン訪問 #トランプ大統領 #岩田明子
いろんな意味できっついわーこの人
岩田明子を
『〇〇違反で訴える』
ってな活動!
待ってマスm(_ _)m
NHK、カネ返せ!
そろそろ週刊誌動き出さない? 何故なの岩田さん
何があるの 愛があるの?宗教があるの? どうしてそんなに喜ばせたいの
情けない人ですね。安倍の後は棘の道を歩いてください。
トーゼン、記者は無理ですね‼o(`^´*)
国民から強制徴収した金で報道ごっこ、ジャーナリストごっこ。
優雅ですね。
こんなごっこ遊びで年収1千万超え。
誰か本気でコイツに「ジャーナリズム論」を教えてくれないだろうか。
受信料を払うのがホントにバカバカしくなる。
ここまで来れば、デマの拡散、という、悪質なもの。
これまで日本を「戦争でアメリカに負けても、経済で復活した国」として好意的な態度の中東を、グチャグチャにするぞ。百害あって一利なし、とはこのこと。日本にとって、大きな損失だ!
消えろ、このデマ女!
コイツが出てきた途端吹いてもうた。
重視してない事くらいわからないのか
NHKの解説者ではなく、ほぼ安倍政権の一員
安倍がタレント起用に傾いてるから岩田も必死だろww
骨の髄まで捏造信者。岩田明子。政権からの貢物がないのか。
「よいしょ」発言犬HKでも際立つ岩田解説者。
NHKはこんな人をTVに出すなんてマスコミとして、組織として終わってる!
教祖に洗脳された信者でしょ、この人
観ました。目が点に、、、
重視して、その相手に、日本の船が攻撃されて、どうするの???
行くならそれなりの成果を見せろよ、無能総理、旅費よりも年金はらえ!!!
「よいしょ」通り越してフェイクニュース!(`Δ´)
この人、いつも何かに怯えてるのかな?って目をしてるように感じることあるわ
とにかく安倍さんのあることないこと必死にまくりたてて喋ってる時に感じるのは、
報道というより愛情に近いもの。
今度は嘘までついて報道したことについて、#NHK はちゃんと処分するべきだと思います
フェイクニュース
なんでやねん、岩田。
皆さんなぜ受信料を払っているのですか?
放送法第4条(2)政治的に公平であること
(3)報道は事実をまげないですること
NHKは完全に違反しています。
私達には支払い義務(第64条)を履行しろなんて国民をなめすぎです!!!!
伝言でもないですよね、コトを起こす為の場面設定でしかなかったのでは?
米国の「イランに責任」アピールは疑わしくしか伝わらない。
どうせなら、、、(ダメダメこれ以上ことばにしてはアカン)
矢張、安倍友偽ジャーナリストも白を黒と言う人種に変わりありませんな〜あ❗
安倍版の喜び組❤️
殿を良い気分にさせないと😘😘😘
Jアラートがイランでも鳴ったんか、防空頭巾なんかしちゃって。
アホか。受信料取るなら妄想を流すな。
いい加減にしろ岩田明子!
ほんま不愉快、この女
もう、洗脳レベルの安倍信者ですね…
一昨日来やがれ!
だったようですが…?
一瞬、バルタン星人かと思った・・・
全国ネットで嘘をばら撒くの、
本当に悪質です。
BPOは問題にすべきではないでしょうか?
NHKは安倍の私設放送局か!受信料返せ!
イラン放送局は、真逆報道。
はーい、ヨイショ、ヨイショと!!
岩田のクソババア!
中身のない解説を聞いて、ああ、ダメだったんだなと思いました
帰国したら、何を自慢するんだろう?
訪問国がまた一つ増えました!とか?
ザ・狂信者!
自分で言ってて恥ずかしくないかと思うが、
もはや、麻原に従うオウム信者を見てる心境だ。
もーヨイショは辞めてくれ〜気持ち悪い😨
G.オーウェル作『1984年』のテレスクリーンと同じ、真実省/NHKのやってること。
こんな妄言を堂々と自称公共放送で言う記者は糾弾すべき。
重視はなく軽視されているの間違いですよ。
受信料泥棒です。
そのまま帰って来ないでくれ!
フェイクの総本山、
犬HK。
⚡️忖度するな!
#NHK ② #2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です #全市民でデモに行こう
ふざけるにも程がある
オダチン チョーダイ‼️
岩田はオウムの女性幹部と同類。
ばっかじゃなかろうか。
もう哀れにすら思える。
NHKはイラン側の責任者にきちんと取材したのかね?
ウラを取らない政権ヨイショ報道は大本営発表だが。
安倍官邸広報スポークスマン。
笑止千万とはこのことなり、って感じです。
ハメネイさんのツイッターくらい読めよなあ
バカ丸だしを全国放送…😓
N(anka)H(enda)K(onohito). ※
受信料をまだ支払ってる方達は即刻支払いを止めてください。お願いします。
岩田のこんなヨイショ・フェイクコメントを受信料使って聞かされるなど絶対に許せない。
受信料は公共放送に対して支払うものでアベ政権広報放送に支払うものでもないしその義務は全くない。
こんなババがイランに専用機に乗って行ってくだらない事を言って日本を滅ぼすのか。
行ったメーバーは帰って来ないで空の藻屑になれ。
韓国議長の「謝罪発言」を引き出したのは会見した鳩山由紀夫元総理の功績!
日本の頂点である天皇への言及は韓国からは当然
天皇の謝罪要求に日本人が逆ギレしている事態こそが
「何も反省していない証拠」と受け取る韓国人がほとんどだ
さすが「安倍の愛人」。
魔女(美は付きません)モノホンのほうです。
軽視の間違いね❗️
会ってもらうだけでどんなお土産渡すのかな❓
もうお金ないよ‼️
「またもだ!」NHK岩田明子記者が「イランは安倍総理の助言を重視」とウソ解説
安倍訪問中も米・イラン間の緊張が増し、無能さが露呈してるのが現実
ハメネイ師との会談「倍首相の助言を重視しているとみられる」とウソの解説
安倍シンパのNHKやマスコミを一掃しよう
【狼少年】状況
(少年と言うほど若くないが)
重視して、ドッカーン🚢ってか
けしからん。岩田明子イランは安倍助言重視と提灯報道。NHK金返せ。
岩田⁉️
こんなヤツでも
NHKでしゃべってる。
NHKって
その程度なんだな。
こんなヤツ使うんなら
受信料はらわんぞ😡
岩田よ、
こんなフレーズ
知ってるか⁉️
「アベに好かれて
いい子になって、
堕ちてゆくときゃ
ひとりじゃないか」ってな。
尼寺へ行け! 尼寺へ😜
ええと、なんていうか、この人がこうホザイている以上、
イランはシンゾーの言うことなんか全く気にもとめてない、というのが論理的帰結。
何も言わない方がいいんじゃないだろうか
あのクソ女、岩田明子くたばれ。
手前に水晶珠とか置いてない?
こいつ完全にいってる 洗脳され入信していってる 目がいってる
ハメネイ師はトランプとの関係を引き合いに出し、安倍晋三は誠実さや決意が必要だとコメントしてるのに、
「助言を重視」は完全な虚言です。
許されることでしょうか?
政権変わったらもう顔見れんようになるべ・・アレルーギ対策していないのかな・・・しているな(^o^)/・・
まあ、このメンバー見りゃ程度が判ります。
何時までもヨイショして、作り話してるんだろうね?#岩田明子
アベはトランプを無視しているの?岩田明子の解説聞きたいなぁ〜(≧∇≦*)ギャハハ
ま、トランプの複雑な動きは太鼓持ちには理解できないでしょうね。
イランに行かせておいて頭からバケツで水をぶっかけたわけだから(笑
この方は安倍さんのスポークスマン(ウーマン)なんでしょうね
さすがにこれじゃ、贔屓の引き倒しじゃね?
岩田少将、ちょっと抑えないと逆効果ですよ。
それでも、いずれ
安倍首相が4選を決めて
憲法改正を成し遂げたら
あとはもう、覚えめでたき
バラ色の人生が待っている
・・・・・・そう思うなら
とんだ大間違いだ。
狡兎死して走狗煮らる
私安倍さんと一緒に行く〜!と言って、ついでに観光も・・
外務省海外安全HP 首都テヘラン「レベル1:十分注意してください。」
いまのうちに・・
公共放送でよく平気でうそつけるよな、こいつ
安倍晋三ヨイショしている女や嫁はなんか日本人の恥さらし野郎ばかりだな。
ニホンのイメージ最低だろう。😭⤵️💣
イランまで、行ったの?きもい。
何を根拠に重視しているのか…分かりやすい解説を…又重視に何の意味があるのか…
常日頃外交は結果と仰られる彼の方、重視させる事が結果ではないでしょう…
大本営子(おおもと・えいこ)さんてオカシイ、本名は岩田明子っていうらしいけど〜
自民党からの出馬しそう
妄想聞かされてもなー。FF外から失礼しました。
かっこだけは1人前ですね〜
狡女狐うすら馬鹿持ち上げ出世する。悍ましさの極致。
イランに限らずアラブ陣営は露骨にイスラエルよりの政策を取るトランプ政権に拒否感しか持っていません。
パレスチナ自治政府は以前「トランプ政権が仲介する中東和平案は受け入れない」と声明を出していた筈です。
トランプ氏の代弁者と見られる限り、
安倍外交が中東で成果を上げることはないでしょう。
給料返せ、岩田明子。
ほんとNHK無くなってほしい。要らない。
池田大作の中吊り広告を思い出した🤔
頭がいたいです。岩田の言動
妄想を放送すな! #NHK
唖屁" 之 宣伝婆さん
日焼け止め厚塗りして頑張ってネ!
受信料返せ!
安倍食い込みの一人
トランプからもハメネイ師からも、
ダメ出しツイートされてるように見えましたが・・・
北朝鮮丸出し
二人とも、帰って来てもイランよ。
次自民党の比例区で出てくるのかな?
狂信者w
イラン側が安倍総理を軽視してるならわざわざイランに招き、ハメネイに面会させないでしょ
ポストマンの役割すら出来ずに、何故か金を落として終わった会談。
どこに成果が?
赤っ恥ですよ、これは。
ゾンビ岩田明子が相応しい、ヘジャブにしてもそらぞらしい、
岩田はいつからイスラム信教になったのだ、
よく言うわ‼️
他国では、アメリカの手紙を持っていくヤギ(ラマダン明けに食べる)で書かれとるわ‼️
ほんまに、安倍よいしよの奴やな。
タンカーの件で、イラン戦争になるかもしれんのやぞ‼️
安倍が引き金を引いたことになるわ‼️
テレビを観ると馬鹿になるって、こういう事だったのね
岩田女史の目には見えるんでしょう。俺の目にはまったく見えねぇ。
公共放送の看板はマジ降ろしせ、受信料も返却しろ、サギだ
受信料返せ
全く馬鹿丸だしです!
海王星スープさんが 💫T.Katsumi 🎸をリツイートしました
ハメネイ師の見解を直接読める。
ヨイショ岩田明子の解説が低級レベルだと理解できる時代。
解説にごまかしを入れるNHK政治部記者の私利私欲が露わになる時代。
ねずみ男的な出で立ち♪🐮🐮🐮ムシャムシャ
おつか●さま
いくらなんでもひどい!
魔法使いか?
安倍の子飼の馬鹿が、妙なこと言ってるぞ?イラン側が安倍の発言を重視していると言う?
どこからどうやって聞いてるかこっちが聞きたいね
BBA帰ってこなくていい。
顔と声がダメだわ。岩顔、般若顔 🖕🏻
NHK宣伝局による脚色は、視聴者の認識を歪めるので不要。
そんなのだれも求めてません。
岩田明子の政治部記者としての私利私欲はほどほどにしてほしい。
岩田明子がテレビ画面に出たがりなのはわかった。
人がテレビに出たいと思うのはまぁわかるけど、政治ネタでテレビに出たがる政治部記者は評価できない。
ヨイショすることで受益するのは、岩田明子さんだけです。
視聴者ではない。
犬HKのでしゃばり馬鹿女
面従腹背・・・だね!
たぶんこの人、何語であろうと、言葉そのものが通じないんだと思います。
重視の意味とは・・
そのうち「偉大なる我らの父、アベシんぞー将軍様」とか言い出しそう…。(-_-;)
トランプがイラン(内部のなんらかの勢力)の犯行。
と言ってしまったので、アベシ外交の効果のほどを初めて世界的に見せつけることがてきた。
あなたのトンチキ外交のおかげで、
アメリカとイランの関係がより悪くなりました。素晴らしい。
私はねー、未来の中学校・高校の教科書に、何としても「岩田明子」についてのコラム、載せたいんだよねー。
もちろん、
安倍について書かれたページに載せるんだよ。参考書でもいいぞ!
イランのメディアも「ヨイショ」してくれているぜ。
イランにまで喧嘩売るの?
助言を重視されていないんなら、この様な熱烈な歓迎式典は開いてもらえないね。
テレ朝などの日本のメディアの報道しない自由を悪用した切り取り報道に踊らされて滑稽だ。
イスラム風のフードは宗教儀礼を守ってるのはいいとして、
印象がオカルトフェイスだな!?
なぜかジョセフを思い出した
まるでオウム宗主と弟子のコメントだ。
これは安倍真理教信者に向けた、彼らにしか通じない言葉。
フォロー外から失礼いたします。
確かヤギ扱いされてたような気がしますが?
風物詩😭😭😭😭
貞子風!?
怪説委員ですから、怪しい説をバンバン撒き散らします。
タンカー攻撃、アメリカは「イランの機雷が原因」と発表!運航会社は全面否定!国華産業「飛来物でやられた」
中東のホムルズ海峡で日本の国華産業が運航しているタンカー2隻が攻撃を受けた事件で、アメリカ軍がイランによる犯行だと断定しました。
アメリカ軍はイランの関与を示す証拠だとして、イランの精鋭部隊「革命防衛隊」が機雷を回収する様子をとらえたとする映像を公開。
船体に付着させるタイプの「リムペット・マイン(遠隔操作で起爆可能)」が原因だと言及し、
イランを厳しく批判しています。
一方で、攻撃されたタンカーを運航する国華産業の堅田豊社長は6月14日午後1時に記者会見を開き「乗組員が飛来物でやられた、なにかが飛んできたようだと話している。乗組員が目視もしていて、それで船内に穴があいたという報告がきている」「タンカーが着弾の被害を受けた場所は、水面よりかなり上にあり、機雷や魚雷、装着物による被害ではないと思う」と述べ、アメリカ軍の発表を全面否定しました。
飛来物だとロケット砲や対艦ミサイルのような兵器が使用された可能性が高く、両者の主張が真っ向からぶつかっている形です。
このようなアメリカの動きにイランは「事実や状況に基づく証拠は全くない」などと強く反発している状態で、両国間の緊張状態が高まっています。アメリカは過去にベトナム戦争で自作自演の艦船攻撃「トンキン湾事件」を起こしていることから、ネット上ではアメリカの自作自演を疑う声もありました。
タンカー攻撃「不発機雷をイランが回収する映像」米軍公開
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190614/k10011952231000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001
中東のホルムズ海峡付近を航行中の2隻のタンカーが攻撃を受けたことについて、アメリカ軍はこのうち1隻から不発の機雷が見つかり、イランの精鋭部隊「革命防衛隊」がこの機雷を回収する様子をとらえたとする映像を公開しました。アメリカ軍としてはイランの関与を強調するねらいがあるとみられます。
タンカー攻撃「機雷による被害ではない」国華産業が会見
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190614/k10011952481000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001
攻撃されたタンカーを運航する東京・千代田区の国華産業の堅田豊社長は、14日午後1時から記者会見を開きました。
アメリカ軍はタンカーから不発の機雷が見つかったと発表していますが、堅田社長は、「乗組員が飛来物でやられた、なにかが飛んできたようだと話している。乗組員が目視もしていて、
それで船内に穴があいたという報告がきている」と述べました。
ミサイルか?まさかアメリカがやったんじゃないでしょうね?
そうなったら大事ですよね。
嘘くせえ…。トンキン湾やイラク大量破壊兵器あるある詐欺のこともあるし、アメリカ政府がこういうことを言っても、
どうしても眉唾で聞いてしまうな。だいたいわざわざ安倍晋三がイランにいるときに日本のタンカー攻撃するかよ。
とにかく戦争しないでくれ。真っ平御免だ。
今日、米国側が公開した画像と映像は右舷だよね。
これは左舷の話では。昨日の会見で「1発目の砲弾を船体左側の後部に受けた。
さらに、2発目を船体の左側の中央付近に受けた。」と言っていたし。
タンカー攻撃の証言。これ意外に重要なんじゃないかな。
あれ?
機雷じゃない?
どういうことなんだアメリカ軍様?
うーん‥船によって違うのかなぁ‥
それとも設置機雷の映像がでっち上げなのか。
情報待ちですね。
話が違うじゃ無いか→アメリカ
魚雷でもなく、機雷でもない飛来物って言っている。RGBかミサイルでしょう。陰謀臭すぎる!
さてはて。どこの誰からの攻撃なんでしょうねぇ。
攻撃されたタンカーを運航する東京・千代田区の国華産業の堅田豊社長は、
14日午後1時から記者会見を開きました。アメリカ軍は…
何であれアメリカの主張を全面的に支持するんだろ安倍とバカウヨは
情けない国日本
アメリカとは縁を切れ、ということさ。
私はタイで7年間暮らしており、その物価の安さ、治安の良さ、食料品の豊富さなどに満足しているが、日本人が幸せになれないハズがないと常々感じている。タイ人に比べたらずっと勤勉で、創造性豊かで、穏やかで、気候も温暖、水が豊富、すぐ近くに天然ガスの豊なロシアがあり、いい事ずくめ。諸悪の根源は高価で危険な原発、不必要な武器(日本人は必要だと信じ込まされている)、米国債大量購入、、、などすべて米国絡み。トランプがせっかく対米従属を止めろ、とメッセージを送ってくれているのに、メディアに騙され、オバマやクリントンがいい、などとバカな事をほざいている。国民のバカさ加減を改善しないと、この国は幸せになれない。国民が馬鹿な場合、民主国家は独裁国家以上に不幸せになる可能性を秘めている。
神さま、真実を語る国華産業の社長さんをお守りください。
やはりアメリカの自作自演ぽいです。
アベ訪イ中に国華の乗組員に死傷者が出るレベルの攻撃を仕掛け、アベが自衛隊を現地に派遣する・・・っていうシナリオが出来ていたんじゃないだろうな 😡
せっかく憲法違反の集団安全保障体制を構築したんだから、在任中に使わにゃ損損、てな考えを持ちそうだ 😤
アメリカの思惑に日本巻き込まれたけど、これどうするの?
もう、まぁまぁケンカは止めようよ〜なんて呑気に構えていられんよ。
アメリカもイランももう互いに引けないだろ。
イランから攻撃されたのにまだイランの肩もつのか?ってなるのは目に見えるよなぁ。
この社長、
殺●れんようにしてくださいネ!
トイレとか、階段とか、目張りの部屋とか、
あるいは、ハーネス安全帯とかつけて、
海にドボンとか??
相手は、
凶暴なア●リカ国過激派様なので
用心してくださいネ
よろしくお願いします。
>>627
ほんに。実は重大な分岐点に差し掛かっているとか?
この社長すごいやん
これで自演は潰された、逆にその映像は何なのって追求が出来れば面白いけどね
アメリカの勝手な制裁を許してはいけない
あまりにも偽旗臭がひどいけれど、偽保守界隈は「憲法改正して緊急事態条項を!!」とか言い出していないかと気になり保守速報を覗きに行った。以下タンカー攻撃記事のコメント実況。
「プリウスか」
「鋭いな」
「またジジイがアクセルとブレーキ間違えたのか」
「最終兵器…やべーな」
「これだわ 皆、アメリカに騙されるなよ」
そして驚いたことに真っ白だった広告欄にスポンサーがついていた。
スポンサー1:余命三年時事日記
スポンサー2:厚狭川工業(山口県の造船設計会社)
スポンサー3:虎ノ門ニュース
安倍総理が帰国してからか、官房長官が会見するのかわからんが、アメリカを全面的に支持する、的なコメントするかどうかが、日本の重大局面となる予感。
一応被害の当事国だから何らかの表明しないわけにはいかないだろう。
これでアメリカは日本を戦争に巻き込もうとしている事がわかった。
中東に於ける米のプレゼンスを削ぎ落とす米側の大失態にロシアは大喜びだろうね。
先日のレーダー照射(?)問題を思い出す。
そして、安倍政権はアメポチ。
屁は屁元から騒ぎ出す。
トランプの屁は臭い。
あべいらんことするな。安倍が訪問。
なんかあると思った。 この間は日本人が切り殺された。
イランが攻撃する理由が、有りません。安倍首相を
歓待してる時にね!
こういう時は、
おバカなアメリカの発言に対し、「 (--)・・・(しゃしゃり出るな)・・・」
で睨み返し続けるといい。
こういう時程、「無言」は最強ですよ。
嘘くせぇ、足くせぇ。
タンカー攻撃「機雷や装着物による被害ではない」 海運会社
攻撃されたタンカーを運航する東京・千代田区の国華産業の堅田豊社長は、14日午後1時から記者会見を開きました。アメリカ軍はタンカーから不発の爆弾が見つかったと発表していますが、堅田社長は、「乗組員が飛来物でやられた、なにかが飛んできたようだと話している。乗組員が目視もしていて、それで船内に穴があいたという報告がきている」と述べました。
そのうえで、「タンカーが着弾の被害を受けた場所は、水面よりかなり上にあり、機雷や魚雷、装着物による被害ではないと思う」と述べ、飛来物で攻撃を受けた可能性が高いという見解を示しました。
また、被害を受けたタンカーについては、現在、UAE=アラブ首長国連邦のホール・ファカンに向かっているということです。
さらに、タンカーに積んでいるメタノールについては、航路が閉鎖されないかぎりは、別の船に積み替えて、輸送を続けることを明らかにしました。
専門家「商船では防御不可能」
今回のタンカーへの攻撃について、船の運航や安全対策に詳しい神戸大学大学院の若林伸和教授は「これまで日本の商業船はガードマンを雇うなど海賊対策を行ってきたが、今回のような本格的な武力攻撃を防ぐのは不可能だ。資源の大部分を輸入している日本にとってホルムズ海峡は避けては通れない海域なので非常に怖い事態だ」と述べました。
そのうえで、今後求められる対策について、「これまでは積み降ろしをする港の危険情報が重要視されてきたが、今後は航行中の危険情報も非常に重要になってくる。運航会社が今以上に情報収集を行って船をサポートしていく必要がある」と指摘しています。
イランの振りした・・・イラン革命軍の真似なんて幾らでも出来るのが現代ですから、
イラン側の主張に1票を入れたいですね(笑)
砲撃なんですね。
報道を読む限り船はすぐ沈むという状況でもなさそうですね。
しかし謎ですね‥
イランとも考えにくいし、偽装としたら大胆すぎる‥
リスク犯して複数回攻撃するとか意味がわからず。(嫌がらせなら一回で十分な気が)
まさか本当にただの海賊とか無いよな?
国家で行う陰謀工作にしては、いくら何でも杜撰すぎるよなぁ?と思うので、概ねこの記事の通りじゃないかなぁと‥。
どちらにしても今後は危険な海域として認識されて、原油高騰するでしょうね。
今年の貿易収支は赤字に転落かな‥。
>イラン革命防衛隊がタンカーに近づき、機雷を取り除いている姿が鮮明に映っている
うーん‥事実とするとイラン革命防衛隊の仕業の可能性が高いという事ですよね。
自分たちが仕掛けた物じゃない限り、危なくてそんな事すると思えませんし。
しかし不思議なテロだなぁ。
情報の出処はこちらですね。
ざっと読んでますが、現地時間の午後4時10分に不発弾を外しているのを見たんですね。
攻撃は現地時間の明け方で、救援も終わった後だいぶ時間が経ってから。
うーん‥普通に考えたら、自分達で仕掛けてない限りそんな事する理由は無いでしょうね。
うーん‥船によって違うのかなぁ‥
それとも設置機雷の映像がでっち上げなのか。
情報待ちですね。
私も自作自演だったりして?!と感じました。
昨晩のニュース23で流れた違和感ありまくりの映像。
・世耕さん中心の何かの懇談会(名忘れた)、世耕さんが「(良くない)知らせなのですが、
ホルムズ海峡で日本のタンカーが砲撃された」旨の発言、ご本人も出席者も不自然なほど冷静。
その次に流れたのは、砲撃を受けた船の会社社長のインタビュー、こちらも、非常事態にしては眉ひとつ動かさず台詞を言ってるかのよう。
その後、救助され甲板上で笑顔で手を振る乗組員の姿も流れ、ワンセット。
お示しできる映像を持っていないのですが、視聴した方、多いのでは?!
【訂正】
ニュース23ではなく、
テレ朝報道ステーションでした。
誤りをお詫びいたします。
YouTubeに映像がありました。
まるで、ヤクザ。何の証拠もないのにイランの責任にしてしまう、米国ヤクザ。米国こそ怪しい。
同意!
そもそもイランに日本系のタンカーを襲撃するメリットが無い。
逆に米国は、ここ数年戦争をしていない
そろそろ軍需産業が騒ぎ出してるんじゃないかと思う。
そういえば、安部さんがイスラエルに行ったとき、後藤健二さんが、
ISに捕まってその後処刑された。今度はイランにいる時、日本船攻撃。偶然だろうか。
米国の名代として中東を日本の首相が訪れることの危険性を考えてしまうのだが・
アメリカは 怖い 自国のペンタゴンへもミサイル打ち込み ジェット機抹殺する国
911 ペンタゴンの写真思い起こして欲しい ジェット機の残骸 どこ
これ恐らくイランとは戦争にならないでしょうね。てか出来ないと思います。
先ずは事実の検証が先ですし、悪戯に反イラン感情を高めようとしても流石に通用しないでしょう。
インド洋を巡る覇権争いか、はたまた軍産複合体との熾烈な駆け引きか。
ただ一点、間違いなくいえるのは安倍は蚊帳の外ってこと。
アベさんはいつもの改憲の口実、兵器買う口実
米国はイランのせいにするとか
そんな感じでしょうね。ただ安倍は国内的には煽りを入れてくるかもですが、
イランに対してはそこまで好戦的にはなれないでしょうね。
こんな写真と報道、戦中育ちとしては、耐え難い恐怖で胸が押しつぶされそうです。
米のマッチポンプ臭いですよね。前科が幾度もあるし今ベネズエラがあり、
何にせよ「トランプ大統領」ですからね、何でもやりそう。
ニュースでポンペオ国務長官の言葉を聞いて まずアメリカの言う事嘘だろうと思った。
『私が武器を大量に購入するとお約束したら気兼ねなく改憲し買って使える様にとオプションとしてセットで付いて来たんです。だから、注目される為にわざわざこの私がイランへ出向いた訳でありまして。北朝鮮のミサイルより安全かつ簡単に世論を誘導する事が出来る次第でありまして…』
何て朝飯前。
ー忿-ィ'ひ!
l「,沙'´ (フ'
〔{-―E‐く チャリーン
〃` rュー- ′ _.__彡 ⌒ ミ
_| ::|_ | |Θ|( )
| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と i
|___|__|_| |_| しーJ
,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
,,,,;;;;;;;;
,,:::::
ー忿-ィ'ひ!,,-'' :: : : :
l「,沙'´ (フ',, このハゲーーーーー!
〔{-―E‐く -,, ::::::::: :.
〃` rュー- ′ ''::::,, ::::::::::::: : :
_| ::|_ '';;;;;;;;;;;; ::::::::::::::::: ::
| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_: '''i'''''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
|___|__|_| |
原油価格を吊り上げたい国際的組織、あるいは戦争等の兵器商売で儲けたい組織の仕業だろう。
タンカー攻撃の犯罪者探しを国でくくると大間違いを起こす。世界に紛争の種をまいているのは、
金、かね、カネの強欲な石油商人、武器商人連中だ!
こんな絶妙のタイミングで攻撃。参院選前であり安倍は改憲に焦り。
本願の緊急事態条項が、どうにも脳裏を霞めてしまいます。
同感。
アメリカは自作自演が上手いからなぁ
Remember May'n号事件(スペイン)、パールハーパー(真珠湾)、トンキン湾(ベトナム)…
平和主義者のトランプは戦争はしないとは思います。
国内の軍産共同体への配慮の1つの可能性もあります
まさかと思うがこのタンカー攻撃もトランプと話がついていたのかも?
首相はこれを切っ掛けに憲法改正とイランへのアメリカとの軍事介入が目当と疑ってしまう。
戦争というものは、どうやら戦争をしたく思っている者がいて、
何か嘘をついてはじまったり、挑発に載せられてはじまったりする。
日中戦争も、太平洋戦争もそうだった。しかし第二次世界大戦以降もそれをつづけているのは、
極超一極国だけのように思える、
それに媚びることは身を滅ぼす恐れがあると思う
戦争の始まりはいつもこういう事から
おかしな流れにならないように!
とにかく、この一件とこれで戦争になったら誰が一番儲かるか?
それを見抜けば黒幕が判明するのでしょうね。
残念ながら庶民にはそれが事後にしか解らない可能性大なのが悔しくて怖いです。
喧嘩上手というか因縁のつけ方がケチって火炎瓶のその筋の方々のように手慣れた米国で、自作自演は当たり前。
その米国の腰巾着の日本は主の喧嘩に必然的に巻き込まれる運命にあり、
偽善者ぶったパシリは喧嘩相手には目ざわりこの上なく、
怒り猛った喧嘩当事者からまずはあいつと狙われかねない。
トランプこれでイラン攻撃の大義が出来たか?アベが誘引役をやらされただけと理解したが。
巧妙なトランプの戦争営業戦略アベ気付かないのかな?何を仲介しに行ったのかな?
アベ信者仲介できるとでも思ってた?バカはバカでしかないのアベの事。
またアメリカの自作自演か。
戦争したいための口実作り。誰の儲けのため?
アメリカの兵器産業は戦争起こしたいんだろね。
今、メジャーな戦争ないから。安倍晋三はトランプの罠に引っかかったのか、或いは事前同意のうえか?
アメリカが今イランを煽ることの意味はなんだ。確かに安倍が引き出したのは更なる対決の姿勢とアメリカの憤りだけだった。
だが如何に属国が役立たずだったとはいえ、今のタイミングでイランを非難する事は状況を悪くする効果しかない。
このままでは安倍は戦争の火種を置いて行っただけではないか。
どうしてもベトナム戦争の発端になった「トンキン湾事件」を連想してしまいます。😱
本当にヤバい展開。
#俺たちの大事な自衛隊を戦争になんか絶対行かせない
嘘だよ‼️計算ずく
偽旗だよ米国🇺🇸の
タンカー乗船は、ロシア人🇷🇺11人
救助はイラン🇮🇷だよ。
米国🇺🇸の仕掛け
世耕🇯🇵も恐らく周知しているはず。
改憲🇯🇵の流布にもなる。
馬鹿な日本人🇯🇵が騙され武力必要
改憲賛成に持ってこい
攻撃受けたタンカーが日章旗を掲げていないという話(パナマ船籍で、日本の海運企業は日章旗掲げる事を余りしないのだとか)
攻撃した誰かが日本のタンカーと認識していたのか?という疑問も。
併せて、もう一隻は台湾のタンカー(パナマ船籍だとか)で、仮に日本と台湾のタンカーと認識してたとして?
タイミングがタイミングですからね(笑)
何にしても、「誰が」がはっきりしない以上は全て推測でしかありません。断定的な事書く方は、つまりはそういった意図を持ってるとみなして良いかと(・∀・)
コージーアップで青山議員が日章旗掲げていない事を確認したとゆーてました、ついさっき(^^;
ホルムズ海峡というと集団的自衛権の事例として出されたことを思い出します。あれもアメリカが日本に他国軍事に加わってほしいからですよね。だとすると辻褄が合う。。
ただ個人的にはトランプさんはこれまでの大統領の中では意外にも戦争をさけてきているようにも見てます。
これが世界政治の支配です。🙂
もし米国が誰かに何かを非難した場合は、必ず最初に米国を疑ってください。
きな臭い。
アメリカのシナリオに、まんまと乗せられ、
利用されたんじゃないのかな?
出ましたね。十八番が。
やられたからやり返す作戦の始まりだ。
過去のアメリカが関与した戦争•紛争の歴史を振り返ってみましょう。
これが嘘くさい証拠がごまんとでてくるから。
本当に胡散臭い。
シリア化学兵器疑惑も。
CIAの仕業でしょ😎
たぶん改憲派はこれをネタに、戦争できる国になりたがるでしょうが、
一方で彼らは「イランは親日!」「安倍のイラン訪問に期待!」「百田尚樹の海賊と呼ばれた男は名作!」などと言ってきたので、
どう整合性を取るつもりなんでしょうね。
戦争できれば相手はイランでもどこでも構わないんでしょうね
安倍晋三さんイスラエル行った時後藤さんisに殺された。
戦争がしたくてたまらない奴らがいるんだろうな。何が1番かって、戦争くらい儲かるもんはないからね!
安倍もだから、利権を手に入れるために自衛隊増強したり、憲法改正して戦争国家に仕立てたいんでしょ?
アメリカ政府見解ではまったく信用出来ませんね。
日本を利用したアメリカ正当化としか見えない。基本的にイランは親日ですし。
ですから日本人はあわてて怒らないこと。
戦争は
アメリカの作戦によって
勃発させられます。
今回はウソがバレバレで
世界市民も
なめられたものだなと
思いますが。
アメリカは戦争したくて堪らないんです😭😭😭😭
ベトナムで負けたくせにw
だから安倍ちゃんをパシリに使ったわけですね。
戦争、絶対に反対‼️
ニュース映像見ると、タンカーが空に見えちゃうんですよね......
映画だったら諜報機関の工作員がやって誰かのせいにするって筋書きもありますよね。
日本を侮辱というが【ワシントン共同】ということでアレ忖度→トランプ忖度になる共同新聞社。米は日本に「仲介」させるふりをする一方でイラン制裁を発動と#米は日本を侮辱。
最高指導者ハメネイ師が「安倍首相の外交努力を拒否し、日本のタンカーを攻撃することで日本を侮辱した」と批判した。
戦争はいかなる理由でもしてはいけないですイランには日本人他色々な国の人が住んでいる。
国民は決して戦争を望んではいないし、平和に暮らしたいと思っている。そしてあまり知られていないけどおもてなし文化。
そして一方的な制裁のために犠牲になっているのは偉い人たちではなく平和を望む国民たち。
#ブッシュ大統領「小泉は9・11の後に最初に支援を申し出てくれた世界の元首たちの1人だった。皮肉なものだ。
60年前に私の父は海軍のパイロットとして日本人と戦った。
小泉の父(#鮫島純也)も大日本帝国の政府に仕えていた。その息子たちが平和維持(笑)のため協力したのだ」
ありえないほど絶妙なタイミングですよね
まったくです
同感。
「日本を侮辱」などと言ってるのが尚更胡散臭さを増してる。
親日国のイランが日本を侮辱する理由なんて無いだろうに…。
どのパターンでも、
ダシされたのが安倍なのは間違いはなさそうだ。
イランかどうかは定かではないけど、安倍よ、中東に自らの権力強化選挙対策のためだけに
米国のポチ成り下がって絡んでくるならホルムズ海峡の安全は保証しないぞというかなり本気のメッセージだと考える。
船舶の船籍は日本では無い、従って日本の国旗は掲揚して無いと思う。
集団的自衛権を可能にした安倍政権、其れを見透かしてアメリカは海上自衛隊を牽き出す魂胆。
自衛隊が戦争に加担する条件が揃ったと言っている、集団的自衛権に賛成した議員さん如何する。
断言する根拠を明確に示してもらわないと、にわかには信じられませんね。
過去の例からも、トランプ氏の発言の精度からもそう思います。
この発言に根拠がなく、この事でイランとアメリカの関係が更に冷え込んだ場合
「安倍氏のイラン訪問を1番ぶち壊したのはトランプ氏」とも言えるのでは…。
CIAの…
Σ(゚Д゚)( ゚д゚)ハッ!
祖父と一緒に安倍晋三もCIA&日本会議のメーバーですから。
アメリカの自作自演の可能性大
戦争やめさせたいんなら、やっぱり、アメリカ行ったほうがいいと思う。
世界中の皆様。
安倍晋三の発言、行動が国民の総意で無いことを、
どうかご理解頂き罪のない日本人を無差別に傷つけることのないよう心からお願い申し上げます。
大抵の戦争は嘘から始まる。
アメリカ関与だとほぼ全て。
さあ、ここからが「地球儀俯瞰外交」の見せ場だ。
これでもし大阪G20で話し合わなきゃウソだぞ、安倍議長。
頼むから、
安倍やトランプの馬鹿が日本を戦争できる国にすることはやめてくれ‼️
”日本へのタンカー攻撃はイランに責任” って,いう言い回しを聞くと,
俺様にこんなことをさせたのは,そもそもはお前の責任じゃねぇか
って,凄む抗争好きの親分ばかりが思い浮かぶ.
アメリカほんとひどい
湾岸戦争の時の油まみれの水鳥もイラクが原油を放出したせいとアメリカが報道してたけど米軍の爆撃が原因でしたし
日本海海底・東シナ海底にある!サウジアラビアも凌駕する油田・天然ガスをヨネ国が狙い!
まず、台湾🆚中国→台湾支援ヨネ国・日本→いつの間にかヨネ国は消え!中国🆚日本戦争とかの計画で、戦争が始まるかも。
F35爆買いだから。怖い。
これうまいよね。そして怖い。
(当該海域を統治している)イランに責任がある。って言ってるだけ。
でもイランがやったように流布される。
これ思い出した。
>嘘から始まった湾岸戦争!自作自演の議会証言とPR操作!
そだねー❣
嘘を付かれ過ぎちゃってるからw
あれだけど、
この件から戦争突入で集団自衛権まで行使しちゃう程のお粗末は‥
世界中 だれだって ほほえめば なかよしさ
みんな 輪になり 手をつなごう 小さな世界
世界はせまい 世界は同じ
世界はまるい ただひとつ
長いこと行ってないです
皆さん太田さんと田中さんと安倍晋三の憲法改正のDVDのメッセージを見て下さい。
安倍のアホ馬鹿が良くわかりますから。
ラングレーが魚雷打ってても信じられるがそんな雑な工作ってある?と言う気もする。
いろんな意見があると思うが、とにかく「イラン政府が意図的にやったことではない」のは確か
だって、何の得にもならない!
北の可能性もあるカモ。世界の目が、中東に向けば、北への注目度が、弱まる。
ま、こんな姑息な事が平気で出来るのは、北か、韓国くらいじゃない?
本当に戦争はして欲しくありません。
安倍がイランを訪問中、ホルムズ海峡で日本のタンカーが砲撃されて炎上。
戦争のできる国になった日本に、イランとの戦争を始めてもらいたい国が、仕掛けた謀略?
ホルムズ海峡は日本にとって重要な輸送路であることは承知だが、
イランがわざわざ仕掛けるとは考え難い
気になるところ
-タンカーにロケラン、しかもエンジン狙いが海賊に出来る?
-時期が時期。タイミングよすぎ
-ペルシア革命の際はCIAの部隊が動いてた。しかもイランの今の関係性は微妙だから、工作員がその辺りにいてもおかしくないのでは?
-wiki限り、人質で金とることが多いのに、なぜそれがない?
さらに言うと最近のあの辺の海賊は、ロケランを船に打ち込んでるの?最近の海賊の実績と整合性とれてる?
-ロケラン売ったあとに何で、人質取りに行かない?
突っ込みどころが多い。たまたまにしちゃできすぎ
引き金を引かせるために、安倍をイランに送ったんだよ‼️
まんまとのせられやがって‼️
どうせ、『日本だから、安倍さんだからできることだぜ‼️』何て口車にのせられたんだわな。
これで、アメリカの犬だということが中東に最大限広められたわけだ‼️
北朝鮮を戦争に持っていくのは無理だと思ったから、次はまた中東狙いか…
アメリカは戦争特需がないと生きてけないのか
ペンタゴン ペーパー。
世界最高の精度で正確無比な誤射をする国があるんだけどさぁ…
ネタニヤフを裏切ったので魚雷で報復
ウヨクどもはタンカー攻撃して嬉しそうですね^^
アメリカのほうが、戦争煽ってますね。したいだろうね。利益取りすぎが、制裁なるだからね。
〇〇がやった!!とすぐ映像用意してくる速さがどうも真犯人っぽい
普通は何が起こったのかばたばたすると思うの
典型的な偽旗作戦?
トランプ「親書持って行っタンカー、イランことしおって」
シンゾー「尻ません、尻ません」
(ここでホルムズ海峡冬景色が流れて舞台暗転)
このあと、nhkという所から大量の提灯が出ますw
ナフサを満載したタンカーへの魚雷攻撃は、右舷側。イランは左舷。
右舷側で攻撃可能なのはサウジではないか。
バレた? イラクと同じでホラだよ
イスラエルか イランではない
アメリカが日本を煽ってる?トランプの言う事はなんでも聞く安倍さんだけど戦争なんてしないよね。
アメリカが画像を使って流してる情報と食い違う証言。先ずは事実関係を日本がイランの現場、現物でしっかりと調査、把握して欲しい。
オマーン海の船火災;
第2のトンキン湾といわれてきたので、アメリカ軍CENTCOMもいいわけを考えてきたようだ。
しかし「Limpet Mine 吸着爆弾」による破壊工作ほど自作自演がしやすいものは無いだろう。
船へのダメージも軽微なものに制御できる、もう自白したも同然だろう。
てことはテロ組織によるRPG-7による攻撃ということは捨てきれんということやな?
そういう一番可能性が高い物から絞るのが普通だろうよ。
そうかもね。
【危険な状況に】米国務長官が見解「日本のタンカー攻撃はイランが実行」安倍総理が訪問中の出来事
タンカー攻撃はイランが実行 米国務長官が見解
【AFP=時事】(更新)中東のオマーン湾(Gulf of Oman)で13日、タンカー2隻が攻撃を受けた問題で、マイク・ポンペオ(Mike Pompeo)米国務長官は、攻撃を実行したのはイランだとの見解を示し、この件を国連安全保障理事会(UN Security Council)に提起すると表明した。
ポンペオ氏は記者会見で「この攻撃の責任はイランにあるというのが米国の見解だ」と明言。「これは、情報活動と、使われた武器、作戦実行に必要な専門知識の水準、イランによる最近の類似した船舶攻撃、この地域で活動する代理集団でこれほど高度な行為をするための資源や能力を持つものは他にいないという事実に基づいている」と説明した。
報道ステーションの後藤謙次よく言った!
「アメリカもイランも安倍総理の面子をたてようなど、さらさら考えていない」と!
正に当たってるよ。ホメイニは安倍の前でトランプを批判し、誰の仕業かホルムズ海峡で日本のタンカーが砲撃される!
仲介大失敗!NHK岩田明子だけが安倍を褒め称える異常(^◇^)
安倍首相、イラン訪問。中東の緊張緩和のため。
でも、
・アメリカ政府、イラン追加制裁発表
・日本のタンカー2隻、ホルムズ海峡で被弾。
・・・おい、安倍晋三❗️お前、何の役にも立ってないぞ❗️💢
いくらトランプでも、まさか日本のタンカーへの攻撃を口実にイランと戦争始めないよね……
現在のホルムズ海峡の船舶航行状況です。
これだけの船舶がいて、ピンポイントで日本のタンカー2隻を攻撃、しかも安倍首相がイランにいる、
更にはアメリカ政府がイラン追加制裁発表・・・何らかの策略としか思えないです。
ホルムズ海峡で日本の積荷を積んだ二隻のタンカーが攻撃されたとのこと。
数週間前にもサウジ等のタンカーが攻撃され、
サウジやアメリカはイランの攻撃だと非難するもイランは否定していた。
安倍首相のイラン訪問中に民間空港やタンカーが次々攻撃されるという残念な展開。
爆発したタンカーの乗組員44人をイランの船が救助したとイランの通信社。
国際社会がタンカー攻撃を行ったのはイランだと見る中、救助するのもイラン、という謎の展開。
嘘くせえ…。トンキン湾やイラク大量破壊兵器あるある詐欺のこともあるし、
アメリカ政府がこういうことを言っても、どうしても眉唾で聞いてしまうな。
だいたいわざわざ安倍晋三がイランにいるときに日本のタンカー攻撃するかよ。
とにかく戦争しないでくれ。真っ平御免だ。
トランプ大統領 → 「米政府はタンカー攻撃がイランの仕業だと判断した」
日本の仲介努力はパーになった模様です。
ポンペオ米国務長官:「安倍首相はイランへ歴史的訪問を行い、
緊張緩和と協議を促したが、ハメネイ師は対話を拒否した」「さらにイラン政府は日本のタンカーを攻撃することで日本を侮辱した」ですと。
安倍のイラン訪問がトランプ政権のイラン攻撃の口実に利用される恐れ。全くなんという事か・・・
安倍総理「オレが米国とイランを仲介する(キリッ)」
イラン「日本の船を攻撃せよ!」
ドカーン!!
戦争のきっかけ作ってるだけやん!!
・タンカー攻撃「イランの仕業」
いつもBBCやCNNを見ているが、両局とも安倍首相のイラン訪問を単独では報じなかった。
ホルムズ海峡の日本向け荷物運搬タンカー等が砲撃されたニュースの中でBBCが日本の首相がイラン訪問中と伝えただけ。
この訪問、安倍氏の日本国内向け選挙用の訪問と知っていて、国際的には意味なしとみているのだ。
安倍さんが調停に行ってるときに攻撃するって・・・どんな目的なんだろ?
UAE沖のタンカー攻撃に「国家」の関与-暫定調査報告が結論(Bloomberg) - Yahoo!ニュース
安倍晋三はイランで馬鹿にされただけだった。
選挙の為に目立とうとした安倍晋三。
これで日本のタンカーも安全に通れなくなってしまった。
安倍氏の選挙対策のためのイラン訪問は完全に失敗に終わり、
逆にアメリカとイラン関係に新たな緊張を生み、世界情勢を混乱に導く可能性が高まりました。
なんとか、本当の仲介役が出てきて欲しいです。
世界的にプラスチック使わない流れだしね
電気自動車にシフトする流れだしね
原油価格高騰で得する奴だれだ〜
日本に憲法改正をさせたい勢力にとって有利な出来事ですね。
非常に胡散臭い。
それでもネトウヨは米国を神の国だと思っているので
イランの陰謀だと主張するでしょう。
日本→北朝鮮→イランによるマッチポンプ?
前は日本→北朝鮮によるミサイルマッチポンプでしたが
我が国の存亡にかかわる事態
集団的自衛権発動
に発展か
ホルムズ海峡で日本のタンカーが襲われるなんて事は絶対ないと喚いていた奴らは息してますか?
9条持ってデモしてこいよ!
>>771
集団的自衛権をめぐる国会質疑で自公が主張したのは「ホルムズ海峡での機雷除去」であって
「タンカーが襲われる」なんてのは議題にも上がっていない。
よってあなたの言う「ホルムズ海峡で日本のタンカーが襲われるなんて事は絶対ないと喚いていた奴ら」は息をしているどころか存在もしていない。
いつもながら卑劣なデマですね
トンキン湾よりむしろ盧溝橋な気がする。
ホルムズ海峡で日本のタンカーが襲われるなんて事は絶対ないと喚いていた奴らは息してますか?
9条持ってデモしてこいよ!
↑↑
こんな短絡思考の投稿する前にアメリカって国の特性を考えてみようか。
まさに米国の為にイランを訪問した安倍。
そして、タンカー攻撃。米国はイランのせいにしてるが、明らかに無理がある説明だろう。日本にとっては更なる国防の必要性を意図的に作り出し、
国内事案を飛ばして改憲、緊急事態条項などの流れを加速させられる好材料になる。マッチポンプ
何の能力も無い阿呆を国外に出すのは、何とか最後にできないかね?
千害、万害有って、一利無しだ。
只、生きてるだけで、カルトに利用され尽くす、哀れな人生だ。
いつもの偽旗作戦ですな。ネオコン戦争屋CIAの皆さんバレバレですよ。
イランが日本のタンカーを攻撃するメリットはない。
まともな人間であれば、一瞬で米国の偽旗だとわかるはずだが。
極端な言い方ですが、安倍首相は、一般庶民の事なんて眼中に無く、大企業、経済連、アメリカ等に持ち上げられたいだけでは無いかと。
個人1人がこんな事言っても何も変わりはしないけど、愚痴の一つもたまには言いたくなる。
選挙は、共産党が、政権を取るのは困るけど、ある程度の共産党員は必要かと
😁安倍総理の、これからの人生、ペルシャ湾!#tim1134
失敗の影響がデカすぎるよぉ💦😭
安倍が中東行くとロクな事ない。
これでアメリカ・イラン関係は最悪に近くなった。
この件 アメリカの偽旗なのは分かりすぎているので もう騒がない方がいいと思います。
アメリカとイランの戦争に当事者として巻き込まれない為に…
「なんだこいつ?」って言われに行ったようなもの
バカにされても国内では宣伝になってしまう。このカラクリ。
中国と違ってシャットダウンしなくても日本人は日本語しか出来ないからガラパゴスメディア、あ、ガラパゴスに悪いな。
ドメスティックニュースだけをコントロールすれば良いわけだ。
単純に日本はアメリカの手先だ!っつーて短絡的に攻撃をしかけた脳筋て可能性から
余計なことした日本に対して嫌がらせをして警告しようとした、
イラン自体じゃなく中東に影響力を増したいロシアとか中国、
シーア派イランが気に入らないサウジやカタールなどスンニ派イスラムとか
色々ありそうで
確かに何か意味ありげですよね。。
安倍首相へのメッセージとも捉えれますね。。
イランもバカではないので先進国の中でも急進的反イランではない日本をターゲットにする事はないと思います。
ましてや現政局で「私が犯人です!」と言っているような行動もしないと思います。
断定はしませんが、米/UAE/サウジによる自作自演の線も拭えないかと。
親イラン政策に対する警告として。
撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけ、という言葉もありますし。
今回、安倍さんのイラン外交中にこんな脅しがあったからといって、ここで屈してはならないと私は思います。
アメリカがイランに手を出せば、北朝鮮どころではなくなるので。北に専念してもらう為に、言うべきことは言ってほしいです。
やはり、和平を望まない一部の勢力があるということでしょうか?(;゚Д゚)
記事読んだら、先月発生した攻撃に関する記事のようです。
タイミング的に紛らわしいですが。
とこが攻撃したのか精査しないと
更に安倍さんが確認するべきだと思う
昨日か一昨日のサウジの空港襲撃と関係ありそうな・・・
イランが今やる理由はないですね。
有りもしない大量破壊兵器を理由にイラクを攻撃した人たちがやったのではないでしょうか?
イランでもアメリカでも第三国でもないように思う。
原油高騰で巨万の利益を得ようとするグループではないか?
イランと接近されると困るサウジアラビアかイスラエルかロシアか
イラクの核合意を尊重して米国に働きかけることを発言した安倍さん。
戦争回避に日本は協力出来ますね
戦争したい人
攻撃は先月の事で 調査結果が
今出てきたということです
もちろん調査した国は反イランの
国ですから イランは認めませんよ
つまり この時期に出したという事は
その調査結果でイランと日本に揺さぶりを掛けたい思惑では
誰が得をするんだろうかな。イランが得をするようには思えないが。
アメリカがイランに眼を向けて欲しい国って考えれば、どっからお金動いてるか分かる話し
はねっかえりはどの国にも居るからねぇ
どの国というよりどの組織、そして裏で支援している国
イランもロシアもメリット無さげだからあの国かね
そもそも日本が海運会社とはいえパナマ船籍で、もうひとつ攻撃された船はノルウェーが海運会社
安倍首相訪問と関連あるんですかね……
そもそもパナマ船籍のタンカーが日本の海運会社って見た目でわかるもんなん??
アメリカもイランも日本を挟んで休戦? タンカー攻撃で三方一両損かな?
原油価格が上がったり、イランに核技術を売りたい国?
アメリカとイランを戦争させたい
連中ですかねぇ?
政府と軍の思想が噛み合ってないんですかね?
かつての日本もそうでしたよね?
226事件とか
いつもBBCやCNNを見ているが、両局とも安倍首相のイラン訪問を単独では報じなかった。
ホルムズ海峡の日本向け荷物運搬タンカー等が砲撃されたニュースの中でBBCが日本の首相がイラン訪問中と伝えただけ。
この訪問、安倍氏の日本国内向け選挙用の訪問と知っていて、国際的には意味なしとみているのだ。
New23はCNN、BBCなどとほぼ同じ扱いで首相のイラン訪問はサラっと報じてました、
ホルムズ海峡タンカー砲撃事件に重きを置いた報道姿勢を取っていたのでホッとしました。
最近は報ステ見ません、New23に鞍替えしています。
メディアは、ちゃんと成果なしで金をばら蒔いてきた事を報道しないとダメだと思います。
安倍首相のやってる感の演出に腹が立って仕方ない。
これに簡単に騙されて「安倍さん外交スゴイ」というメディアと有権者にも腹が立って仕方ない。
安倍総理がイランに行ったことで、アメリカとイランの緊張が高まってしまいました。
外交センスがないのに、外遊好き、困ったものです。
私のところは民放地上波しか映らんので、世界の報道機関よりも遅れてしか情報入らんが、それでも安倍首相の
#イラン訪問 の方が先にニュース化されていた。タンカーの被害は午後3時以降。タンカー被弾の方が先だと言う事は、
貴方の言い分なら日本のメディアは安倍総理の選挙PRに協力した事になるのか!
BBCとCNNが報じなかっただけで、
なぜ国際的に意味なしとみているのか説明してもらいたい。
まめだが徳利持って酒買いに…程度のパシリです。
日本のメディアが、外国の首相なり大統領が第三国を訪問したからといって、いちいち詳細に報じたりしないのと一緒ですな。
そのニュースを報道するかどうかは、あくまでも「自国中心」で選ぶのだから。
国際的に意味なくても、イランと日本の関係は重大な意味あります。
どっちにしても、外交が票になったって聞いたことがないから、
どう放送されても関係ないようなんだけどなあ...。
イラン政府が関わってることはあり得ないんだろうけど、イランの反政府組織や敵対国はありえるよね。
そんなリスクを取って、いまイランに行く必要があったのかどうか。
実は…安倍総理が自衛隊の実力行使の口実を作るために、
裏で米国と口裏を合わせて…なんて可能性もある。
乗組員を救助したのもイランですがその部分はノータッチですか
アホ?
イラン外務大臣は、安倍総理を歴史的にお迎えしてるこのタイミングでイランがそんなことするなどあり得ないと断言しとったで。
米国とは対話しないけど、あなたとは対話を続けるともハウメニ氏が言うてる映像も流れてた
イランに今日本攻撃して何のメリットあるの?
イランは親日ですよ
イランに見せかけた何者かの仕業の可能性あり。注意しましょう。
安倍はアメリカのトランプの代わりに戦争の火種を付けに行ったと言うことでしょうね。
平和外交などとんでもない戦争を仕掛ける外交そのもの。
日本は無風だったのに。わざわざ放火しに行った様なものです。
これは良くないな。イランの仕業かどうかわからない。滅多なことは言わないほうがいい。
なぜならこの地域に火が点いたらシャレにならんレベルの戦争になるので。
バカだね❓もともと、行く根拠がない…、身の程知らず…、買い被る…、ドロボーが通用するわけがない…💢
嘘吐き、mighty foolの
仲介、仲裁なんて
誰が 信じようか!?
馬鹿だね、乗せられて。
"豚も🐽 煽てりゃ 木に登る"
そして ズッコケた。
恥晒し❓ですね…💢
そもそも日本の船という表現も違う気が。(日本関連ってだけで積み荷の先の話では?)
アメリカは相手国が攻撃してきたと言いがかりをつけ、戦争をする戦法を昔からやってますよね。
兵器産業を稼がせなければならないので‥
😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱
アメリカは立派なことを言っているけど、
人の命など御構い無しの悪徳商法国家です。
😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱
定期的に戦争が起きる、まるで公共事業のようだ。トンキン湾事件も湾岸戦争も全世界が騙されたプロモ、
油まみれの海鳥の映像など何でもありだから、火の用心。
今こそ吉本から伝授された乳首ドリルを披露するのです総理。
#安倍晋三#トランプ#イラン#安倍糞
アメリカ、見事な援護射撃w
結果、日本タンカー、返礼の被弾。
安倍糞が、ノコノコ出掛けて行っても、アメリカの御用聞きぐらいしか、思われてない。
選挙対策なのも、あちらサンにはバレバレ…
トランプ大統領が敷いたレールの安倍総理イラン訪問ならびにアメリカの対イラン制裁発表という「挑発」、
そして商船への攻撃は、
我が国の自衛隊を「紛争介入」に導くための布石(自作自演)であるような気がする・・・。
安倍晋三が依頼して攻撃してもらってるんじゃないかな。
それをもって「ほら、憲法変えないと」と言うために。北朝鮮のミサイルも安倍に都合よく飛んできてたしなぁ、
内閣参与の飯島勲が北に行った直後にさ。
中東への自衛隊派兵がシナリオのゴールかな。
金融庁の年金報告書、麻生太郎財務相の発言に批判殺到!
麻生氏「現場がもう少し丁寧にやればよかった」
麻生太郎財務相の発言が物議を醸しています。
金融庁が先月に発表した年金報告書について、14日の記者会見で麻生太郎財務相は「報告書をまとめる段階で『こういう表現はいかがなもんですか』と発言するとか、調整するとかいうことが少し抜けていたのではないか。現場で作業していた人たちがもう少しきちんと丁寧にしてやればよかったというのが基本的な理解だ」と述べ、あのような報告書を発表した金融庁に疑問を投げ掛けました。
責任を現場に押し付けるかのような発言であることから、「無責任すぎる」「トップはあなたでしょ」などと批判の声が殺到。麻生太郎財務相の姿勢にも問題があるとして、麻生氏の辞任を求める意見もありました。
自民党は年金報告書が炎上してから金融庁を追求する方向に方針転換しており、先日の国会でも自民党議員が金融庁の職員を激しく追求していたところです。
老後2000万「現場がもう少し丁寧にやればよかった」麻生金融相
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190614/k10011952251000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001
老後の資産形成で「およそ2000万円必要になる」などとした金融庁の審議会の報告書について、
麻生副総理兼金融担当大臣は「現場で作業していた人たちがもう少しきちんと丁寧にやればよかった」と述べ、
報告書を取りまとめた金融庁の担当者の対応に問題があったという認識を示しました。
金融庁職員が悪いってよ、クズ上司、ダメ上司の見本。
こいつ最初は「100まで生きる前提で退職金って計算してみたことあるか?」とか、講釈たれてたよね。
うわ、失敗は全て部下のせいか?
役人どもは、パワハラで訴えて良いぞコレ。
手柄はいつも自分のもの、問題があるときは部下のせい、
こんな上司の元では下の人たちはやる気をなくしてしまうでしょう。
現政権以降、日本の官僚組織がどんどん劣化しているのを感じます。
問題になった直後はドヤ顔で「ものを考えろ」とか言ってたのに、世論が厳しいと見るや全部部下のせい。
政策云々以前にリーダーとして最悪だと思うんだけど、自民支持者の皆さんはこれでいいの??
こんな上司の下で働く人達の本音が聞きたいな…。
老後2000万「現場がもう少し丁寧にやればよかった」。
金融庁の担当者の対応に問題があったという、あまりにも醜悪な責任転嫁発言である。
こんな大臣の元ではまともな仕事をする官僚がバカを見ることになる。
麻生金融相が辞めない限り、金融行政は劣化の一途を辿るだろう。
お前の切り出しが最初、横柄な態度だったから、こんなことになってるんだろ!
と私は思っているよ。
現場は「2000万必要だよと」国民に分かりやすく伝えてくれたでしょ。
具体的な数字入れるとか丁寧でしょ。
官僚からすれば事実を調査した結果なんだろうけど。
事実も権力者によって曲げられるのですね。
そんな権力者にのさばらせたらダメだと思う。
本当に2000万円稼ぐのは大変だけど、
この権力者を選挙で落とすことはそんなに難しくないと思うんだけど。
次の選挙で「落選させたい議員」不動の第1位!麻生太郎
次の選挙で「落選させたい議員」納得の第1位!安倍晋三
次の選挙で「落選させたい議員」不問の第1位!菅 義偉
「俺は悪くない!」
ということか。
この人、いなくてもいいんじゃない?責任者でもなんでもないみたいだし。
うちの会社の上司みたいだ(^^;
現場はモチベーション上がらないだろうなぁ。
年金破綻インフォメーションが成功してたら、
次は国民健康保険破綻インフォメーションやってたろうなぁ。製薬会社と保険会社は大喜び。ついでに銀行も色めき立ったり。
後は野となれ山となれってか。
そういうのを忖度させてるっていうんじゃね? 適応主義の強要。
現場の仕事ぶりは大臣の仕事ぶりを反映してんだよ、麻生。
部下の手柄はオレの功績。
オレが非難されたら部下の落ち度。
80にもなって、こんな恥ずかしいことを全国民の前で言えるオマエは、一体どんな人間性をしてるんだ?
アベとどっこいどっこいの人格破綻者だな。
おい、ヒョットコ、政治資金で愛人のバー通い、ヤメろ!!!
>
麻生太郎が今も政治資金で愛人の六本木クラブに通いつめ…その額3年で2360万円!
反省しない大臣だからなあ・・・。何をしても、「おれのせいじゃない」から。
国全体が、その雰囲気になってきてる。
「おれのせいじゃない」は、ただしい、ということを閣議決定したら。
このゴミのせいで日本の損失どれほど出たんだろうなぁ
こいつの総理期間の失策だけで200兆ぐらいかなぁ
相方の総理さんも含めたらもうねぇ
麻生も麻生だけど、野党も野党。
事実だっつーの!!!
やり方も議論もねーよ。事実なんだから。政治してます風の茶番はいいんだよ。
2000万円貯められない庶民はどうしたら良いか?俺が答えてやろう。
70まで、いやそれ以上、いけるとこまで働きゃ良いんだよ。そのためには体鍛えとけ、資格とっとけ、酒は控えろって話だ。簡単だろ?
しょーもない責任のなすりつけあいしてないで、健康促進控除つくるとか、酒税増税するとか、すりゃ良いんだよ。
事実なんだから、与党も野党も2000万円足りない前提で政治やってくれないかな。
それでも選挙となればアソウは余裕で当選なんだろ?
全ての責任は自覚の無い無能な国民だよ。
足元に火が付いててもまだまだ自分は大丈夫ってか?
全く売国奴は公僕って意味も解らぬ上級国民意識ばかりの税金ドロボーなのに・・・
日本国民は自己責任で自分達の国を解体に走ってるアホ奴隷?
時限爆弾のスイッチは日本国民自ら押してしまった事を後悔しても日本は全てを外資に売り渡されてしまったので・・・オシマイ?
現実を考えれば、この上の方の意見が出て来るのが普通。
政治はもはや茶番劇の演技を競う場と化した。政治家が最早政治家として機能していない、官僚が最早官僚として機能出来ない、
そういう目も当てられない惨状がこの日本の現状。一部の現状認識出来る人間がいくら日本の偽らざる現状を問いかけても、
欲に溺れた権力とそれにスガって現実を見ようとしない大部分の人間が、益々この日本を崖っぷちから引きずり落とすのに力を貸している。現実はこのまま行けば、
ソレ以上の厳しさを増す事を疑える材料は無い。一般人の覚醒だけが唯一の変化を起こせる力だが、
果たしてこの日本ではそういうパワーが育まれて来ただろうか、どうしても首を傾げざるを得ない状況に陥っている。
不思議な話なんだが
一応は建前として
「麻生さんを応援してます」って顔してるが
老若男女問わず、みんなが
腹の中では「地元の恥」って解ってるから
周りは誰も投票してないのに
なんで大量得票するのか訝しんでる
>次の選挙で落とさせたい議員
比例区で入って来るさ
比例区を無くさなければ
政治家としての仕事をしないでどうしたら自分の利益になるかしか考えていない 忖度しながら
今日、6月16日、「年金返せデモ」が東京であるな。
とりあえず事実のみ。
今の政権が国民の方なんて向いてるわけないって。
改憲案にさり気なく紛れ込ませたこの事実↓
『今の憲法、「栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない。栄典の授与は、現にこれを有し、又は将来これを受ける者の一代に限り、その効力を有する。」
から、「栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない」を削除!』
これで今の政権の向かってる方向がわかりそうなもの。
年金の問題も、
>「現場で作業していた人たちがもう少しきちんと丁寧にやればよかった」
それで、国民に向けては事実を伏せるだけと。
2000万円年金シナリオ、大衆低所得者層にあわせて、あまりにチープな生活で蓄えが無くてもいいよ、ってやると、それはそれで問題になるので、セレブとはいわないまでも、
そこそこの生活を維持するという設定にしたという腐心が感じられる。現場は無理難題を丁寧にこなしたんだと思う。
結局忖度しないとこうなるじゃん^_^;
オマエこそ丁寧にやれよ、このバカ、麻生太郎。顔がマジムカつくんだよ。
このヒョットコのブラック上司め!
現場じゃなくて監督責任を全く感じていないあなたが丁寧に国民の声へ耳を傾けなければならなかったんじゃないか...
そんな事にも気付けない時点で終わっている。いつ辞めても大丈夫、世の中がまともになる。
この人 反省って漢字書けるかな
既に劣化の一途を辿ってしまってますね。
百歩譲って、現場をちゃんと動かせてないのはだれの責任?
老害は早く麻生セメントの経営だけに専念して議員は辞めろよ、アホータロ‼️
医療費や介護費の増加を考慮せず、単純に5万×12ヶ月×30年として事は、確かに丁寧さを欠いているけれど
そんな不適切な調査結果を"冒頭部分しか読まず"自信満々にぶら下がり会見で答えたのは麻生氏なのだから、より丁寧じゃないでしょう。
どちらかが、じゃなく、両方とも丁寧じゃないと思います。
ひょっとこ爺さんあんたはもういらない‼️畳の上でゆっくりしよう‼️
意味がわからん!
もうやめて!
うちの上司とそっくり(泣)
金融庁他冷血政権に虐げられている官僚の一斉蜂起(現代の一揆)を望む‼️
現場がもう少し丁寧にやれば、自分が責められなかった! ということか?
一体、何時になったら責任を取るつもり?
無責任感丸出しジーさんです。
あなたの指導が悪いのか、逆らって正しいことをつい出してしまったのか…どっちでしょう!?
民間法人だったら、一番上司にしたくない輩だ‼️
金に苦労した事の無いボンボンが金融担当大臣を勤めている。
これだけでも大問題だと思う。
金の工面など経験した事無い人に務まるはずが無い。
ましてやこの人格じゃ話にならない。
自分が一番の責任者なのに当事者意識ゼロですからね。
もう、そろそろだからね
お迎えが来ますか?
鋭い笑。そろそろですね。後期高齢ヒョットコ
まあ、アベ、アホー、スガあたりは皆部下の責任にするタイプとか人柄でさあね。
9条かえずに、
政治(安倍政権)をかえよう。
政治(自民党、公明党、維新)をかえよう。
年金問題責任を責任者自身に取らせよう。
これは麻生太郎副総理大臣兼財務相に関わる麻薬のシンジケートの問題が深く関係してい・・・・
殺されたミャンマー担当の外交官を狙った殺人・・・本当みたいです。☝️
みんなビビって何も言えないのでは?
麻生太郎しかり長谷川豊しかり、やはり自己責任論が好きな奴にはロクなのがいませんね。
みんな他人に厳しく自分に激甘。
議員年金廃止になっても、引退後は年間448万円の高額年金もらえる麻生大臣。
この国会議員年金の廃止後は掛け金収入がないため、
100%が国民の税金負担である。
そうなんですよね。しかも、地方議員の廃止された年金を復活させようとしてましたよね。
議員の歳費もあげようと画策してました。
自公議員の品性が透けて見えます。
手柄は自分で、失敗は部下に。
アッソーさん、最高の上司ですね〜😅
現場がもう少し云々、など責任逃れである。
安倍総理も此の方も森友問題以来、都合の悪い事はみ〜んな部下のせいにしている。最悪な上司である!
国民は騙されている、
年金の世代間格差を是正する100年安心、マクロスライドの年金制度、
一見、正論の様だが、本質は年金支給額を下げる口実だ。老後、年金で生活できない社会に魅力を感じるか?
頭を切り替え、輸出戻し税撤廃、不公平税制是正、国家財政の無駄を省けば年金は増やせる。
>>896
金融庁長官の首切りまで画策
いくらもみ消そうとしてもあった物をなかった事には出来ません
国民はもっと怒るべき
安倍とか麻生みたいなゴミクズに利用されるために官僚に
なったんですかね(笑)
よほどの馬鹿でもない限り、今の政権連中の馬鹿さや腐敗は
認識できるはずなのに、こんな連中の犬になるままの役人て
正に思考停止。
改竄して、捏造して、隠蔽して、家族・親族・同窓生に白い
目で見られて…(笑)
踊る大捜査線の上層部かよ
丁寧にやれば国民を騙せたのにって言う意味
これぞパワハラ!
でも、忘れちゃ困るぜ、マフィアの麻生さん。
その報告書をまとめた経費は、年収200万円にも満たない国民からまで
取り上げた税金だってこと。
費用払った国民は、その報告書の一言一句を読む権利がある。
責任転嫁して、報告書がなかったことにするなんて、おふざけはやめろよな。
霞が関の役人怒れ!財務省に続いて金融庁も上級職員を含む職員に責任をおっつけるアソーの汚い手口。
昔の軍隊と同じ体質この日本無能アベ政権続けばいずれ自滅する羽目に。役人はプライドもって欲しい。
「丁寧」なんか1mgも無い麻生が「丁寧」を言うな。
だって丁寧を知らない麻生の部下だもん。
丁寧⁉️
中身が違う💢
腹が立ちますねヒョットコ
私もこれは
金融庁に勤める全員に言いたい!!
反旗を翻すべきです
訴えるべきです
ここまでバカにされて、責任転換されて悔しくな、い、の、で、す、かぁ?!
言ったれ!言ったれ!
金融庁の皆さんの常識度が見ものです!
麻生が一番雑なんだよ!
金融庁職員の皆様!悔しくはないですか?真剣な議論だったのではないですか?
次はこの馬鹿に誉められるように書きますか?
所で、皆様は未来永劫この政権だとお思いですか?
年金受給してるか、してないか、知らない、アホウ
こんなのが副総理…
ぜ〜んぶ、部下が至らぬせい。
これは、戦前からの政界や軍部上層部の得意技。
何でもかんでも部下のせい、ワシャ知らん。
相変わらず馬鹿たれです。😡
現場がやっていた事を理解していない人が良く言うよ。
人のせいにするのは
いい加減にしてください。
小学生でもわかること
テレビの取材で報告書作成責任者の方が2時間半の会合を12回重ねて作成した報告書だと言ってましたね。
もはや麻生太郎は人非人!麻生大臣は「愛人」と週刊誌で報じられた女性がママをつとめる「Bovary」という六本木の会員制サロンで、毎年、政治資金を湯水の如く使い、
麻生副総理の資金管理団体「素淮会」の収支報告書によると、2017年分だけでその額は792万円だ。#麻生太郎
末期状態。
企業なら、とっくに潰れている。
そして、パワハラで訴えられる
麻生さん、政治家辞めましょう。 株による配当収入
約1200万円もあるのだから、政治家しなくても暮らせるでしょう。
パワハラ、モラハラを平気でやる政権
パワハラそのものでしょ!
犠牲者が出ないことを祈るよ。
さすがにこれは麻生さんがわるいでしょ
正式に受理してない報告書の内容を口すべらしたの麻生さんでしょ?(^_^;)
最悪の上司ですね。まあ、実力主義で正当な評価をする会社なら、
この人が上司になることは無いが・・・。
会社自体へ入社できないでしょうけど。
ところがどっこいパワハラの言いなりで謝罪までする始末(´-ω-`)
もう絶対だめだこれは。
これで、“戦争“に備えるとか100%先の大戦と同じ流れで敗けますね、、、
丁寧に誤魔化せばよかった!ですか?
アベ自公は、パワハラ政権そのもの!言うこと、やること、全てが真逆!
審議会向けの報告書として誰が見ても適切でないでしょ。
投資を促したい狙いがあっても世帯のパターン提示は必須だし、
数字の一人歩きを避けるのは資料作成で押さえるべき基本中の基本。
現場は丁寧にやりましたよ。その結果を一旦はもらって、
被弾したからなかった事にしろって横暴過ぎます。
何一つまともな仕事もしないのに、漢字も読めないのに、
報告書読まずにマンガしか読まないのに、国会で昼寝してるのに、
民間企業ではとっくにお払い箱なのに、なんでこいつが副総理なんだ。
無能の上司程失敗は部下のせいにする
そうだ、もっと丁寧に説明しろ
月収20万は厚生年金で無いと貰えない
約40%の非正規労働者は約5.5万円の国民年金だけ
毎月約20万円が不足
65歳以後の生活では約8000万円が不足する
だから、非正規の国民は死ぬまで働け
是が麻生の丁寧に説明しろか!
こいつらいつでも部下になすりつける。戦争も国民になすりつけるだろう。
また犠牲者が・・・世の中の中枢部 大混乱。
一生懸命仕事してる金融庁の職員。
矢面に立たされて答弁してる人が可哀想!
責任全部押し付けられ、麻生は笑ってる!なんだコイツ!
老後2000万!実際には必要なんだろう?今更火消にかかってももう遅い!
金融庁の報告書はとうの昔に拡散している!麻生が言い訳しても現実の状態は変わらない!
無策な癖言い訳だけは一丁前!
だって予算委員会でこの報告書目も通してないと無責任な答弁しているじゃないか!コイツズルいヤツ!クズ!
パワハラの申し子❗️
コレがいる限り日本からパワハラ他、ハラスメントは無くならんよな〜💢
麻生太郎は読んでいないんだろ?
責任の所在・・
丁寧に説明・・?
どんなに
ねじ曲げ説明しても
責任は、あなた
麻生さんですよ!
公文書改竄の時と同じことをやってんの?
まじ最低。
偉そうにヘラヘラ笑いながら、庶民に向かって2000万貯めとけよって言ったのこの人じゃん。
偉そうに語ってたくせに責任転嫁も甚だしい
この麻生って人、なんでいるんだろう。何しているんだろう。コメンテーター?
忖度の勧め?
イラン帰りの首相にもそう言って下さい。
こりゃひでぇや いくら何でも 自分達で作らせておいてなぁ・・
いつも謝罪するときは、他人事のように謝る❗くそむかつく。
国民に対してのパワハラ❗
許さない。
毎月の支出に冠婚葬祭費5.4万円、旅行費2.5万円が含まれる見積りなんて誰も認めない。
いいなあ、冠婚葬祭に5.4万円も必要な人間関係を築けて、
2.5万円も旅行できる老後って、
いや、現役時の今でもできてない私は何なんだ?
ようは貯蓄なんて不要なんだ!
見っともないジジイだね。底なしの無責任。
「成果は自分のモノ、責任は部下に押しつける」典型的なバカ上司(;゚д゚)
恐らくは中1レベルの学力しかない
最低の上司
「俺に忖度しねーと知らねーぞ。」
by 下品なアイツ
早く辞めろよ爺さん!ブレーキとアクセル元々間違ってんだよ、あんた。
ヤクでもやらないとやってられませんな
民間も似た様なもの
やれやれ。
上の人はこれだから
本当に困る。
これが自民党ですwwww
丁寧にやっています。報告書一部しか読まないあなたとは比べものにならない‼️
アナタのもみ消しのやり方の方がよっぽど雑なんだけど。
責任は、部下へ。
頭は、そのままで、
詰腹を切らされる人が出るのか?
麻生、お前に丁寧さが欠けてるんだよ。
一番雑な麻生が何を言う?
さすが「出世」する人は違う。
官僚が反乱を起こさないと、本当によくならない国なんだよ。日本は。
普段は何も言えなくてビビりなのにネットの中では粋がるネトウヨ。
もうおそいって、自民党惨敗だって。
言ってる政治家?が雑です。
資格、資質すらありません。
丁寧に改竄
丁寧に嘘
丁寧に詐欺
年金下がるから資産運用、・・・・下げたのは私です。
そういう時に、トップが前面に出るんだよ。麻生大臣
お役所的な書類は往々にしてわかりにくい書き方がしてあることもあり、普通はそれなりの解釈や判断をしながら読むような気がしますけど。
麻生氏も、これはこのまま言っちゃマズイかもしれん、くらいの事は考えなかったのかしら。
しかも内容全部見てないのに却下とか部下の仕事を見て評価してやらないと
民間企業にほりこまないと仕事を理解出来ないやろうね
アソタロ「パワハラ罪という罪はない」なんてトンチンカンなことほざいたりして…。
こいつにだけは言われたくないだろうなwww
おまえは一度だって議員の仕事を丁寧にやったことあんのかよ💢
丁寧にやったら「2000万円は年金を多く受け取れる人の事例です。
一般的には更に上積みが…(^^;;」となり得るでしょうね(-ω-;)ウーン
庶民的な感覚が無い、おそらくは色んな事言われて開き直って分別がひっくり返っても
そこを正す人間としての基礎がない、かなり偏屈な小学生
書類に目も通さない奴が何言ってんだか。
テメエの党が既に話してる内容も知らんで通るわけないだろが?
結局麻生は何も仕事してない事をテメエで暴露したにすぎない。
こんな財務大臣で年金なんてほったらかしだろが。
>>1-179
このスレのロングラン、近々満了となる見込みです。
自分がどれほど、とんでもないアホ発言しているか、わかってない!
だとしたら、それを止められないタローは必要ない!
これで大勢の現場職員が怒らないのが不思議。
一度キレてみなよ。国民は皆んな応援するよ!
麻生セメントはいくら儲けてる?
日本は、何から何まで「ブラック国家」😠
それを平気で垂れ流し擁護する「ブラックメディア」😠
何から何まで終わってるよね、日本って😠
最近は退職金の無い会社が増えてることすら知らないのでしょう。
上司にしたくないランキング1位
いや、その前に報告書読んでなかったろw
大臣にしたくないランキング1位
年金にさほど、というか全く関心のない(関心を示さなければならない身分ではない)人間に、
年金を唯一の「保障」として信じて生きてきた方々の「不安」など、想像できるはずがない。
年金、又は年金に代わるセイフティネットの政策提言は、まさに「当事者」を交え、「当事者」が主役として起案すべき。
記憶力崩壊 暴言多発 状況把握能力低下
長谷川式認知症スケールをお勧めする。
国民を舐め腐ってるだけかと思ってたが、完全に加齢だな。こんな高齢者に政治をやらせてるからダメなんだよ。
引退→介護保険申請→老人ホームへ。
「老後に2000万円足りないから」って言ったのアソーですよね。あれ聞いて、不安を感じないと思ったのでしょうか(思ったんでしょうね😣)。
麻生のオッサン国民に対する話し方からまず吉田茂じいさんに習うべきだったね!
「俺は生まれは良いが育ちが悪い‼️」自身で言う位その通りだ
この人が お金持ちの家に生まれた事についてとやかく言うつもりはないのだけど
キチンと納税してやりくりして慎ましく暮らしている庶民に
偉そうに退職金だの生活費だのについて説教とか意味わかりません。むしろ教えを乞う側でしょう。
知らないじゃ済まされない立場なのだから!
金融庁は気の毒だ。でも彼らは金融のプロでありトップ。
でもこんなジジイを説得する事が出来ないなんて、能力を疑います。
ナニワ金融道のほうがなんぼか説得力がある。
麻生よ これでまたお前は票を随分と減らすことになったな
目出度し目出度し・・・
「俺が生まれた頃の平均寿命知ってるか?
47だよ」で始まった記者とのやり取り
「戦後53になってこの間まで81だったのが100だってんだろ」って偉そうに横柄な態度で
垂れてましたよね、講釈
今になって受け取らないだのもうないだの
どの口が言うか!👊
国民を愚弄するのも大概にしろ!💢💢
自民党に傷が付かなければいいと思っているんですよ(呆)。
みえないばくだんさんがみえないばくだんをリツイートしました
マジ恐ろしいです・・・
安倍政権をここまで思い上がらせたのは「官邸の力」〜忠誠心を持つ“仲間”で固めたうえに、
内閣人事局の持つ人事権で「霞ヶ関」を支配〜さらに検察・警察を牛耳ることで、“身内”には恩を売り、
逆らったものには容赦なく対処〜
>>1-180
このスレッド、今年に入ってから、一気にゴールイン!!
__ -‐ ‐- _
-‐ ¨¨\ ___ x=====ミ `
'" -=ニ¨ヽ Y⌒Y:{::::::::::::::::::::)ト \
'" __}::::}_ノ::} 乂`¨¨¨¨¨´\::}::、 ヽ
´ _ノ::__彡 ー=ニニニ彡く⌒ヽ ‘,
/ __彡'⌒` `ヽ ___ \ \}
/ /  ̄/ ニ=-\_〉 ¨¨¨ ヽ ¨¨¨ニ=- __ヽ
/ / {ニ=- 7´ _ |ト \ ‘, ‘, }
/ ′ ′ ´ `ト.|、ヽ \ ‘, ‘, }
" / | | ,x==ミV{ \〉 \⌒ヽ ‘, }
/ | |/ん心ハ \ \ }: / } }
/ / 从 |、弋zツノ -=ア示ミメ }/ /
/ / ノイ ト { し }ハ∨ " ′
′ 八 N `¨¨´ "/ /_ {
" xく / ∧ ‘, ′ / イ てハ 八
〈 / =- 〈 { ∧ } { ん ノ {\
\ =- ` ) } 八 こゝ ( / } ∧
` =- ノ , \ イ^¨¨´ V ∧
゚'*。 幺イ { \ .,s≦ {/ }/ }
` 从乂\{乂`¨}¨¨´ // //
-=ニ / / {乂V //
-=ニ } / /{ /从イ从{ (
-=ニノ ": : / ゝ /: : :/¨¨¨`
/<>: : { :. __, -‐ 7 : : / \
: : <> <>: :、 〃 : / ヽ
/: : : : <> : : : \ ィ `V
′: : : : : : : : : }i:、:\ー==ニ : : :\ { }
: : : : : : : : : : : :}/: : \ \: : \ .:/ }
{: : : : : : : : : : : : : : : : : : :\ \ : :V
:. : : : : : : : : : :′: : : : : : : : \ ヽj{
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板