レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
秋田にプロサッカーチームを・・
-
みなさん秋田に天皇杯、Jリーグ等を制するようなプロチームが
あればいいとは思いませんか?
-
あったらとても嬉しいです
つーかとりあえずJ2でも全然いいです
-
東北社会人リーグにTDKやカンビアーレ秋田? だったかな?
あるみたいだけどJFLすら行く気無いんだろうか?
まぁ県民に広く知られてないしマスコミも見方についてないし、まだまだ何だろうね。
-
今年はJFLに昇格するチャンスです。
-
とりあえずJFLのTDKSCを母体にJ規格の八橋に移転
2億あればJFL4位以内でJ昇格
J2も4億で運営可能
秋田より下のリーグの青森とか盛岡や福島もJ目指しているというのに
-
秋田で候補に挙がるチームはTDKSCだけだしな。カンビアーレは大型補強は無理なのかな?
-
カンビは今のところJ宣言しそうもないね
TDKはもう廃部して胸サポになってくれよ
今の運営費の半分だしてくれるだけでいいから
不況だしさぁ
-
今時Jリーグ入りを目指す物好きクラブ@wiki【JFL】
ttp://www23.atwiki.jp/monozukiclub/pages/19.html
ブラウブリッツ秋田 (旧TDK SC・2012年に準加盟申請予定)
-
秋田なまはげカメムシーズ
-
カメムシーズ
-
>>9-10
カメムシで悪かったわね!
-
悪いよ、そりゃ。
-
>>1
思いませんね。
-
>>1
夢をあきらめないで
-
聖火リレー参加者の1人が感染
-
聖火リレー参加・従事者の1人が新型コロナ感染 香川県で参加の30代男性
-
東京五輪・パラリンピック組織委員会は22日、香川県内の聖火リレー(4月17、18日)に従事または参加していた30代男性の関係者1人が新型コロナウイルスに感染したことを発表した。21日に陽性が判明した。3月25日に福島県から始まった聖火リレーで感染者が出たのは今回が初めて。組織委で「今般の事例について、引き続き関係機関等と連携し、保健所等の指導のもと感染拡大の抑止に努めるとともに、安全・安心な聖火リレーの実施に向けて必要な対策を講じてまいります」とコメントした。
-
関連記事(外部サイト)
東京五輪観客上限決定を6月に先送り 橋本聖子会長明かす
東京五輪の観客上限に橋本会長「最終判断時期は検討中」 6月も選択肢に
アーチェリー5大会連続五輪代表の古川高晴が結婚、第1子誕生を公表「モチベーションがプラス3つ」
テコンドー代表・浜田真由「目標は金」 女子代表の山田美諭と共同生活で切磋琢磨
関学大「競技スポーツ局」創設 大学が体育会学生の学業支援や指導者選定へ
-
NYタイムズも言い出した五輪延期・中止。訪米に浮かれる菅政権の末路
ttps://www.mag2.com/p/news/494417
2021.04.20 高野孟『高野孟のTHE JOURNAL』 まぐまぐニュース
-
4月19日、記者団の質問に対して「9月までに国内すべての対象者にファイザー社のワクチンを供給できる目処が立った」と答えた菅首相ですが、世界は日本を「コロナ封じ込め失敗国」とみなしているようです。今回のメルマガ『高野孟のTHE JOURNAL』では著者でジャーナリストの高野孟さんが、東京五輪の中止もしくは延期を訴える海外メディアの記事内容を引きつつ、菅政権に対して世界が「政治的指導力の欠如」との評価を下している事実を紹介。その上で、日本がなしうる世界への貢献について私見を記しています。
※本記事は有料メルマガ『高野孟のTHE JOURNAL』2021年4月19日号の一部抜粋です。ご興味をお持ちの方はぜひこの機会に初月無料のお試し購読をどうぞ。
-
プロフィール:高野孟(たかの・はじめ)
1944年東京生まれ。1968年早稲田大学文学部西洋哲学科卒。通信社、広告会社勤務の後、1975年からフリー・ジャーナリストに。同時に内外政経ニュースレター『インサイダー』の創刊に参加。80年に(株)インサイダーを設立し、代表取締役兼編集長に就任。2002年に早稲田大学客員教授に就任。08年に《THE JOURNAL》に改名し、論説主幹に就任。現在は千葉県鴨川市に在住しながら、半農半ジャーナリストとしてとして活動中。
-
不要不急の外遊なんかしている場合じゃないでしょう、菅さん!――『NYタイムズ』も言い出した東京五輪延期・中止論
国民に対して「不要不急の外出」の自粛を要求している最中に、その国内の深刻化するコロナ禍を後に自分が「不要不急の外遊」に出かけるというのは、いかにも辻褄が合わないのではないですか、菅義偉首相。
本誌が前々から指摘してきたように、4月にリバウンド、5月から6月に第4波が盛り上がって7月にピークか?という多くの信頼すべき専門家の予測はその通りとなり、余り信頼すべきでない専門家である尾身茂=政府分科会会長でさえも「第4波と言って差し支えない」と公言している。さらに15日には自民党の二階俊博幹事長がTV番組の収録で「感染拡大が収まらない場合は中止も選択肢」と、この人にしては珍しく正しいことを言って波紋を呼んだ。
この瀬戸際の状況では、総理大臣はその最前線に留まって指揮をとる姿を国民に晒し、何としても第4波を抑え込んで五輪を実現するのだという確固たる姿勢を示さなければならないはずなのに、そこを外して、訪米で成果を挙げればコロナ対策での躓きをカバーして支持率を上げられるかもしれないと思うところに、政局戦術はあるが政治戦略は不在の菅の限界が表れている。
-
希望的観測だけでは五輪は開催に漕ぎ着けない?
ところが、これも本誌が前々から言うように、菅の政治判断はいつでも「希望的観測」最優先である。
1.五輪までは3度目の「緊急事態宣言」は絶対に出さないようにしたい〔という大前提に立って〕。
2.とはいえリバウンドがありうるので、その場合は「まん延防止等重点措置」という、緊急事態宣言よりはちょっと緩めなのかという印象を与える言葉の綾だけに頼って、実質はほとんど同じ「外出自粛と店舗時短」だけで何とか乗り越えられないか。
3.聖火リレーも、始めてしまえばだんだんお祭り気分が盛り上がり、聖火リレーが始まっているのに今更五輪の延期・中止はありえないという国民の意識が高まるだろう。
4.その辺りでちょっと目先を変えるジャブで、訪米をセットする。バイデン米大統領と世界で最初に対面した他国の指導者であり、それほど菅は米国に重視されている大物なのだということを、対内的にアピールしたい。
5.以上が全部希望通りに転がれば、東京五輪は実現し、その“成功”を背景に9月解散・10月総選挙、そこそこの勝利で菅政権は継続……。
という、すべてが最も楽観的な方に針が振れた場合の見通しに基づいて、シナリオが組み立てられている。
-
早くも足元から崩れ始める超楽観シナリオ
しかし、5月連休が過ぎたあたりで、緊急事態宣言の発動に至らなければならないことは、大いにありそうである。
その時に、聖火リレーは今でもすでに飛び飛び、寸断、つぎはぎという「リレー」の名に値しないほどの無残な有様で、単に電通とスポンサー企業の面子のためだけに続けているだけだから、それで五輪開催の機運が盛り上がるということはありえない。
菅訪米も、安倍政権由来の「インド太平洋」構想で日米主軸の「中国包囲網」を謳いあげるつもりなのかもしれないが、米外交専門誌『フォリン・アフェアズ・リポート』最新号の巻頭論文ではすでに、「インド太平洋戦略は幻想だ」と指摘されていて、米国に頼って中国に立ち向かうかの思考パターンはよくよく吟味しないと日本は落とし穴に嵌る。
というわけで、すべての「希望的観測」がその通りにならないどころか、逆にことごとくが裏目に出て、五輪中止、内閣頓死という菅にとっての最悪事態もありうる情勢である。
-
米紙が懸念「東京五輪は一大感染イベントに?」
そういう中で、米有力紙『NYタイムズ』は12日付スポーツ面で「五輪を再考すべき時だ」と題した大きな論説を載せ、東京五輪を中止し、それを機会に五輪のあり方そのものを再検討すべきだとブチあげた。このインパクトは大きい。要点は以下の通り。
7月に東京五輪というのは最悪のタイミングである。日本はコロナ対策に懸命に取り組んでいるが、感染者はじりじりと増えつつあり、しかも同国のワクチン接種率は遅れをとっている。聖火リレーは今週、大阪に達するが、そこでは変異種の拡大で医療システムが崩壊の瀬戸際にあるため、リレーのルートを変更しなければならなかった。
この騒然たる環境の中へ、全世界からやってくる1万1,000人の運動選手は、コーチ、役員、五輪支援スタッフ、メディア関係者その他を伴って、降り立つことになっている。東京五輪は、3週間に及ぶ一大感染イベントになり終わることになりかねず、それによって死者や患者が日本のみならず世界に広がるだろう。
日本の公衆は、このような健康リスクをよく理解している。彼らはまた、五輪のコストが昨年だけでも30億ドル追加され、154億ドルという記録的な金額に膨れ上がっていることも、よく知っている。最近の調査では、日本人の80%近くが、五輪は再延期もしくは中止すべきだと答えている……。
-
この際「五輪そのものを再考しよう」という提案
このあと論説は、22年2月の北京冬季五輪についても、中国政府のイスラム系少数民族への弾圧が国際的にジェノサイドと非難されている中で、すでに議論は「ボイコットすべきかどうか」に絞られつつあること、そうでなくとも近年の五輪がドーピング、ワイロ、選手への身体的虐待などスキャンダルまみれであり、さらに北京でもソウルでもリオでも再開発のための強制移住で何万もの貧しい人々が苦しめられてきたことなどを指摘。自分なりの五輪の抜本改革のためのアイデアを次のように述べている。
-
人権をあからさまに踏みにじる権威主義国家には五輪開催権を与えない。選手たちに五輪運営全般に対するもっと大きな発言力を与える。会場を世界のあちこちに転がすのでなく、夏季と冬季の各1カ所の計2カ所の恒久的な会場に固定すれば、コストを切り詰め、環境への負荷や強制移住を防ぎ、汚職の元となる誘致合戦を止めさせることにもなる。あるいは、分散化。3週間の短期間に世界中あちこちのすでに存在する会場でそれぞれの競技を行う。もちろん豪華絢爛な開会式はあきらめなければならないが、今時そういうものが必須なのかどうか……。
-
面白い提案である。ただし、同時期に各種目の大会を同時多発的に行うというのは、たぶん難しいだろう。サッカー、ラグビー、ゴルフをはじめどの人気競技もそれぞれ独自のW杯やメジャー大会などの日程を持っていて、それでも五輪には出来るだけの調整をして参加・協力するのはそれが全世界から多様な競技に携わる多数の選手が1カ所に集結して行う「祭典」だからである。その魅力がないのであれば、どの団体も自分らの日程を優先して五輪のために無理をしなくなるだろう。
-
英医学誌も日本の「政治的指導力の欠如」を指摘
『NYタイムズ』だけが突出しているのではなくて、14日付の英国の権威ある医学誌『ブリティッシュ・メディカル・ジャーナル』も「今夏に東京五輪を開催する計画は緊急に再考されるなければならない」との論文を掲げた。
同論文は「他のアジア太平洋の国々と異なり、日本は新型コロナウイルスを封じ込めていない」と指摘。その上で「限定的な検査能力とワクチン展開の遅れは、政治的指導力の欠如に起因している」と批判した。
加えて、「国内観客数の上限はまだ決まっていないが、逼迫する医療体制と非効率な検査・追跡・隔離の仕組みは、大会を安全に開催し、大量動員によって起きる感染拡大を封じ込める日本の能力を大きく損なうだろう」と懸念を表している。これは、上品な言い方をしているけれども、上述『NYタイムズ』が指摘したように、東京五輪が「一大感染イベント」になりかねないことへの危機感の表れと言えるだろう。
実際、中国・台湾・ベトナム・シンガポール・オーストラリア・ニュージーランドなと、東アジア〜南太平洋ではほぼコロナ抑え込みに成功している国が多い中で、日本は、コロナ封じ込めの「失敗国」であり、その原因が検査もワクチン接種もまともに整序できない政府の「政治的指導力の欠如」にあると言うことは、残念なことに、すでに国際的に確定した日本評価なのである。
すでにズタズタ、ボロボロの東京五輪はさっさと中止を決断し、その失敗の反省を踏まえて五輪のあり方の抜本改革の議論を呼びかけることが、せめて日本がなしうる世界への貢献ではないか。
-
外堀は埋められつつある。
IOC・JOCはどこまで頑張れるか?
放映権料を払う側が手を引けばその時点で中止決定。TV局マンが感染を恐れて来日拒否すれば、ジ・エンドとなる。
NYタイムズも言い出した五輪延期・中止。訪米に浮かれる菅政権の末路
-
日本のメディアに比べたら 別段 政権に忖度しない分 まともな事が言えますなNYタイムズは
「五輪そのものを見直すべき」 これ、まったくその通りだ むしろコロナ禍は そのチャンスなのでは
ないのだろうか。
-
どの国のトップも今は出かけない。出かけられない。
国民の命を守る事で頭が一杯だから。
しかし菅義偉は出かけた。アメリカに行きたい。いいところを全世界に見せたい。
バイデンさんは菅義偉の要求に屈した。
-
「他のアジア太平洋の国々と異なり、日本は新型コロナウイルスを封じ込めていな
い」「限定的な検査能力とワクチン展開の遅れは、政治的指導力の欠如」
(ブリティッシュ・メディカル・ジャーナル)
簡潔な言い回しでこれに尽きる。良識ある日本人が付け足すのは「客観視の無い無謀
な政治執念は大東亜戦争を彷彿とさせる」ぐらいか。大手メディアは戦争突入に加担
したんだよ、分かっている? 国民の7割は反対していることを世界に報道してくれ
よ! 「日本は国民一丸となって一夜のうちに戦争に突入した民族」と評価されてい
るんだよ。
-
コロナ大感染もいよいよクライマックスに来ました。それは真夏の変異種大流行でしょうね。こんなの医学のシロウトでも予測できるというものです。五輪中止は現実の話でしょうね。いつまでも期待させるのは、かえって大きな罪ですよ。
-
頭狂と北京もパリすら駄目
というより
イベント・スポーツ産業そのものがもうオワコン
-
世界の新型コロナウイルス感染者は、1億4213.6万人。死者は300万人を越えた。
日本も世界も感染がおさまらない。
そんな中、世界中からウイルスを集め、世界中の人々にウイルスを感染させる気か?
オリンピックは、ウイルス拡大政策か?東京はウイルス交換所化となるか?
こんな酷い世界・日本の状況を考えたら、オリンピックは中止に決まってるだろ!バカなのか?利権が全てか?
海外のメディアも利権関係者だから中々反対は言えないのか?と危惧していたら言い出しましたね。
日本の「流れには逆らわない主義」は、忖度はさほどしない世界基準から見るとやはり情けない。
日本特有の「いらない空気を読む団結」は、もういい加減にやめて欲しい。
多様性の否定。自由な意見をおさえ込む。情けない情けない世界観に気づいていないのか?
日本のメディアも勇気を持とう。それとも腹黒いだけか?多分、上層部が間抜けなんだろうな。
安倍と友達じゃあまともな報道はできない。友達は選ぼう。個人は友達関係で人生変わる。メディアも友達関係で報道姿勢が変わる。
-
日本の代表が、歓迎式典も無い、夕食会も無いアメリカでの出迎えです。
菅もなめられたものだ。
相手も、ニセ大統領バイデン。ニセにもこの対応で、ハンバーガーで会食。
さすがに菅も、口にしなかったそうな。
いい加減、国民騙すの止めたがよい祖!菅義偉よ。
菅義偉よ、国会議員、辞めなさい。
遠くない時期には、辞めざる得なくなるでしょう。
菅横浜ヤクザには、総スカンだ!
なぬ!”問題ない!、ご指摘には当たらない!”だと、、、お前の口癖だわな。
こんなのが、日本の総理大臣か!
国民はコロナ、失業、、で餓死するぞ! 日本の自殺者は増え続けている。
これでもオリンピックは実施し、福島汚染水を放出するのかい?
アンダーコントロールなのかい? こら、安倍晋三! 答えろ!
世界に向けた約束守れ! この嘘つき朝鮮猿メ。
-
今の政府は、いかなる状況であろうと、国民も国家も法律も皇室も差し置いて、安倍と森と電通とパソナの我儘、私利私欲だけは死守しようと、もがいている。カルトに洗脳されたロボット集団が必死に足掻いてるように見えてくる。
-
長い歴史を持ったオリンピックも、
その役目を終え、ついに、終焉となるだろう。
船舶、自動車、飛行機は、半分がスクラップ。
これからは、人類の移動に制限を加える時代に入る。
人々は、プラスチックを捨て、貧しい他国の、社会状況や、環境に目を向け、
暇な人は、どんどん、援助活動に参加することになる。
ハンバーガーしかないと、嘆いている
飽食人間のいるところはないかも。
-
絶対中止にはならないだろう。無観客でもやる。収入減は税金で補えばよい。たとえ中止にしても電通やパソナとの契約はそのまま履行される。
-
アメリカからの招待ではなく菅本人が行きたい、行きたいと願って実験した訪米、国民がコロナ禍で大変な時期不要不急の外出は避けて、とお願いしながら菅は自分の我欲だけでわざわざ何億もの血税をかけ何のメリットもない訪米をした。もの国民の為の政治など安倍と同じで程遠い。
-
世界のアメリカ大統領が、就任後最初に会った外国首脳
との食事が、マスクして食べられない
貧乏人食のファーストフードのハンバーガーである。
菅よスーカー脳味噌が衝撃うけて何が真実かやっとわかったか。
-
日本の報道機関、世界67位。
共同通信のヨシトミさんのせいね。
鳩山のハンバーガー評。総理の座にいた人間が、ハンバーガーくらいの
事で、ケチをつけるのはよほど卑しいね。
もっと内容あるコメントが欲しかった。
鳩山氏の「共和党」というのも、自我自賛の自己満足党なのか?
今時、共和党はないだろう。扇子ないね。
-
「ふくしまの水」がモンドセレクション2021金賞に 7年連続の評価に疑問
-
官邸のNHK支配
「石原氏が特に親しいのは麻生太郎財務相といわれています。福岡県で九州経済連合会の会長を務める弟の麻生泰氏(麻生セメント前社長)をガッチリ支えているのが石原氏。
2年前は安倍首相に川内原発の早期再稼働を要請し、『川内はなんとかします』と言わせた。」
-
おいおい、このままだと冗談じゃなく、世界中から変異ウィルスが大集結するコロナオリンピックになるね。金メダルは○○変異ウィルス、銀メダルは△△変異ウィルス、銅メダルは××変異ウィルス、みたいな。
こんなオリンピックは真っ平ごめん。すぐ辞めようぜ。延期じゃなく、こんなケチのついた東京オリンピックは、鎧袖一触で辞めようぜ。
-
東京五輪、パソナが人件費の95%中抜き!驚異の中抜き率、パソナに金メダルを!アルバイト募集〖Masaニュース雑談〗
•2021/04/21
Masaニュース雑談
-
竹山も知識も浅いくせに、
口出すな。
お前と一緒に、守りたいとは思わない日本。
汚染水のことより、汚りんピックの安全も傾いているんだが。
-
冗談抜きで信者の一掃について考えなければならなくなってきたね
-
橋本女も、出場選手のみ、PCR検査を強化するんだそうだ。
PCR検査は,やっても意味がないというのが政府の方針だった
ハズだが。
そのうち、医療従事者も済んでないのに、高齢者飛ばして、
選手のワクチンを優先させるだろう。
この女。
-
もう恥ずかしい、橋本五輪相やたぬきの都知事、すだれの首相
国民として恥ずかしくてたまらん。
だれか頼むから奴らを引っ込めてくれ。
-
たかしくん!
まさに、髪の髪さま
後光が差すのか?
-
カブる髪さま
不思議〜不自然
-
陰謀説が事実だった時、機密解除で事実が出される
光の天使だと教えられてきた人が悪人とか
今の世界情勢で正しいと思う人がイルミナティだったとか
霊言で天使だった人も悪人だった事実が出てくる可能性大
真実は1つなんだから、HSも総裁も困らないよね?
-
.地上に生きていると善悪を考えざるを得ないが
究極の神さまは善悪をどのように捉えているのだろう。
-
宇宙人
UFO
幽霊
霊界
悪魔
さぁ〜一体も呼べない
-
座ると縮む
立っても、言うほど大きくない
盛って普通の身長
座高の存在をも無視される
ちんちくりんは分かる
-
美しさを妨げるもの
美しさを妨げるもの、それは、「自分があの人に与えた」
という記憶ではないですか。それを手柄に思う心では
ないですか。「あの人に、こういうふうにしてあげた」
と自己満足する心ではないですか。そうです。
この部分が魂の光を妨げているのです。
『大川隆法 初期重要講演集 ベストセレクション(1)』
-
だったら
長女もどうにかしろよ
なかなかの親父にでもある
-
タネは確実
親父に似てる 長女
多分…恨んだと思う
コレで、性格が悪いと致命的
美人は有利
映画『九尾のキツネ』で証明出来る
-
わざわざ
ブサイクを選択しないが…
絶対数としてのブサ専〜デブ専がある
1%なのか?
コレは、イタコ芸になる
-
婆ちゃん?
一世代前の生まれ変わり
忙しい婆ちゃん
-
映画『九尾のキツネ』
何故?長女を使わない
美人の反対が必要になる
そうなると、ブサイクは不利になる
女性は、猫をカブる
人前では清楚なふりをする
-
緊急事態宣言
トンキン 2週間になるか?
総裁は、意味なく発狂中
3週間間だと、映画館も閉じる
九尾のキツネも大変
あのクソ歌〜♪ 効いてない
-
ブサイクじゃ映画にならない
信者さんは、強制だから観るしかない
一般人だから、美人じゃないと成り立たない
ブサイク(サヤカ姫)だと、即射殺になる
アップはツライ
-
変形ウィルス
なぜ大阪。見せしめか?
-
福岡〜愛媛でも
変異体は出てる
-
女子は呑ませないと分からない
相当、表裏がある
ぶりっ子というべきか?
従姉妹の娘も、猫をカブる
イメージがあるけん
-
兄妹 4人を排除
親族だって…こうだし
総裁は、助ける気は無い
教典には、自助努力として有る
-
お題目にも
自助努力〜♪ 自助努力〜♪
発狂すると、エイトビートかな?
-
カナブン
映画でセーラー服
ちょっとしたプレイ〜♪
泉ピン子も、ドラマでは高校生役
母ちゃん〜幾ら何でも無理がある
-
原作 設定だと
俳優さんは、徳島になってる
当然、カナブンも徳島の女
ポットン便所のカナブン
徳島= ポットン便所
-
老けた高校生
しっかり、化粧してる
徳島だし…
ポットン便所と言っても
野クソに近い
-
キッチンやお風呂から出る生活雑俳水は、そのまま河川に垂れ流し
その川で、総裁は夏は泳いでる
きったねーな 徳島星人
-
カナブン
夏休みに徳島へ
ホテルなら、ポットン経験は無い
うんこを降ろし量と溜まってる量
総裁も、リターンを受けてる
混ざってるうんこ
慣れたら、直撃を避ける
-
病人ではなく魔であろう ここまでくると
-
カナブン〜♪
カナブン娘が〜♪
徳島でトイレでビックリ
うんこがわんさか〜♪ わんさか〜♪
-
カナブン〜♪
カナブン〜♪
カナブン娘が〜♪
おしゃれで シックなポットン便所に〜♪
うんこがわんさか〜♪
うんこがわんさか〜♪
イエ〜 イ イェ〜イ 〜♪
イエ〜♪ イェーイ〜〜♪
-
小池都知事に外堀を埋められ緊急事態宣言 4・25補選など4連敗すれば、菅政権は転覆も
ttps://dot.asahi.com/dot/2021042100106.html
-
新型コロナウイルスの感染が拡大している東京、大阪、京都、兵庫の4都府県に23日にも緊急事態宣言を再発出する方針をようやく固めた菅義偉総理。その背中を押したのは、皮肉にも「犬猿の仲」とされる小池百合子東京都知事だった。
「小池さんは20日には自民党本部を訪れ、二階俊博幹事長に直訴、さらに公明党の山口那津男代表や自公の複数の幹部に接触し、緊急事態宣言への理解と協力を求めたそうです。東京五輪やゴールデンウイークの外遊を気にして最後まで判断を渋った菅官邸の外堀を埋めました」(自民党関係者)
小池知事は派手なパフォーマンスばかりが注目されるが、その裏には緻密な根回しがあるという。
「水面下の根回し、外堀を埋めて追い詰める政治力を含め、相当したたかですね。菅総理を飛ばして二階幹事長に直訴するなど平気でケンカ仕掛けるようなことをするから官邸から嫌われるのでしょうけど…。菅総理としては『自らが判断した』と国民へのリーダーシップのアピールは譲れません。休業要請の対象範囲など具体論で官邸は大阪や東京を突っぱねています。財源の問題もありますが、一番は『首長の言いなりにはならない』という意地の問題。菅総理は都道府県の個別要請を簡単に受け入れるつもりはない。麻生財務相も吉村知事に対し、嫌悪感を露わにしています」(同前)
-
さらに4月25日には全国で3つの国政選挙、愛知県名古屋市長選の投開票がある。衆院北海道2区は、吉川貴盛元農相が鶏卵疑惑で起訴され、議員辞職となったので自民党は候補者を立てず、不戦敗。参院長野選挙区は、羽田雄一郎元国交相がコロナで急死したための補欠選挙だ。雄一郎氏の実弟で、野党統一候補の羽田次郎氏が、自民党の元衆院議員、小松裕氏を世論調査で大きくリードしている。
とりわけ激戦となっているのが、元法相・河井克行被告と妻の案里氏の公職選挙法違反事件で再選挙となっている参院広島選挙区だ。
自民党は元官僚の西田英範氏を擁立。野党は統一候補としてアナウンサーの宮口治子氏を立て、事実上の一騎打ちとなっている。世論調査の数字は、どこも拮抗している。
告示日から間もない世論調査では、西田氏41、宮口氏49など宮口氏が優勢だった。しかし、先週末の世論調査では西田氏と宮口氏がほぼ横並びになった。原因は宮口氏のスキャンダルだ。
宮口氏は当初、夫と離婚し、3人の子育てと仕事を両立させるシングルマザーを大きなセールスポイントとしていた。だが、先週発売の週刊誌で、6月に結婚する婚約者がいると「白無垢」姿の写真が出され「角隠し」と報じられた。
-
「最初から婚約者がいると話してくれたらよかった。シングルマザーと言っていたのにだまされた気がする」
宮口氏を支援する女性はムッとした表情で話す。その後、宮口氏の演説からシングルマザーのフレーズが消えたという。
報道された婚約者は、ある地方自治体の元市議で30歳代のイケメンだ。
現在は、広島県選出の国会議員の秘書でもある。
「角隠し報道の後、宮口氏支援の方にいろいろ聞かれました。反響は大きく、世論調査の数字が後退した一因だと思う。婚約者の秘書はこの選挙も手伝っている。2人で素直に結婚予定とって言ったほうが変な目でみられなかったと思うが…。広島市内では宮口氏がリードしているのでこのまま逃げ切りたい」(野党系の地方議員)
一方、宮口氏を猛追する西田氏は演説で「政治への信頼回復」と懸命に訴える。応援でマイクを握った自民党広島県連会長の岸田文雄元外相は
「おかしなことをするから再選挙に」と河井夫妻の問題を回避する発言が続く。
-
影で支える夫妻にカネをもらった自民党の県議や市議たちは「被買収」としていつ刑事処分が決まってもおかしくない、宙ぶらりん状態だ。河井夫妻からカネをもらったことを法廷で認めた県議はいう。
「カネもらったことは事実だが、ワシらも動けば確実に票がとれる。接戦じゃけぇ、動かねばと思うが、自民党から『カネもらった者は何もするな』とお達しがでている。だから、何もせん。寝とるよ」
もう一つ、激戦となっているのは名古屋市長選だ。4期目を狙う現職の河村たかし市長に、自民党の名古屋市議だった横井利明氏が離党して挑んでいる。横井氏には自民党だけではなく、公明党、立憲民主党、共産党まで「反河村」で支援しているため、大激戦となっているのだ。
世論調査の数字を見ると、河村氏44、横井氏41などで大接戦。河村氏が優勢としている世論調査でも10ポイントほどしか差が開いていない。
-
苦戦の理由は、河村氏も参加した2019年の愛知県の大村秀章知事のリコール活動の中、集めた署名に「偽造」があった疑惑が浮上したことだ。現在、愛知県警が捜査し、河村氏にも疑惑の目が注がれ、圧勝ムードが一転した。
横井氏は演説で「河村氏は偽造署名に関与したのか、きちんと説明すべき」とリコール問題を徹底的に追及する。
「いや、大変だわ。厳しいよ。こういう選挙は体によくない」と河村氏は苦笑する。演説でも偽造署名問題で攻め込まれ、つい愚痴が口に出る。
しかし、2人の演説を見ていると、河村陣営は声がするだけで、自然と人が集まってくる。
「河村氏の選挙の強さは、とんでもにやぁでよ」と横井陣営の自民党市議は話す。今週に入り、期日前出口調査でも河村氏がリードし、本領を発揮し始めた。
-
3つの国政選挙と名古屋市長選挙を落とすと4連敗となる菅政権。
「河井夫妻と親しかった菅総理は今回、広島でまったく動けない。かなりイライラしているようだ。想定はしているが、実際に負けると4連敗と大きくマスコミは報じる。そこに4都道府県への緊急事態宣言とダブルパンチ。コロナ・ワクチン不足、東京五輪・パラリンピックへの対応いかんでは、菅政権が転覆しかねない」(自民党幹部)
衆院解散を前に、菅政権は大きなピンチに直面している。
(今西憲之)
-
> 宮口氏は当初、夫と離婚し、3人の子育てと仕事を両立させるシングルマザーを大きなセールスポイントとしていた。だが、先週発売の週刊誌で、6月に結婚する婚約者がいると「白無垢」姿の写真が出され「角隠し」と報じられた。
-
> 「報道の後、宮口氏支援の方にいろいろ聞かれました。反響は大きく、世論調査の数字が後退した一因だと思う。婚約者の秘書はこの選挙も手伝っている。2人で素直に結婚予定とって言ったほうが変な目でみられなかったと思うが…」(野党系地方議員)
-
小池都知事に外堀を埋められ緊急事態宣言 4・25補選など4連敗すれば、菅政権は転覆も =小池氏の最高責任者を外し周囲に掛け合うパフォーマンスは足元の行政をやらず騒ぎを起こす「扇動家」そのものだ。国民は面白がっている場合ではない。彼女を中心ポストに据える考えは国政の無駄でしかない。
-
え?私には小池氏が後出しジャンケンを続けているようにしか見えませんが...大阪の真似をし、自らは動かずに国に発言させ責任も取らない。何もやらない小池氏の存在理由ってなんでしょう?それともメディアが何も報じていないだけでしょうか?
-
名古屋は自称保守界隈の棲息者、河村たかしが保守系かな。保守というよりウソ系かな。共産党も自民候補を支持しているそうだし。
維新は野党の看板を利用した自民補完勢力だし。
-
選挙カーの上から「私、この6月に結婚します❤。」とか、言ったら?
想像してみて。それこそ、ドン引きでしょ。
なんの関係があるんじゃ!(怒)でしょ。
「私は、シングルマザーですが、頑張ってきました。」という事実を言うことのどこが悪いのか?全く意味不明だわ。
白無垢の花嫁姿の写真を集めるとか、ストーカそのもの。しかも花嫁姿だよ。気持ちわりー。どんな男だ?どんな奴だ!
テレビのサスペンスでもやってた。性的異常者の部屋を、かっこいい刑事がガサ入れした時、「先輩!来てください!これ見てください!」部屋中にびっしり張られた、美人の盗撮画像を見て「ひどいなぁ〜。これは常習だな!」「余罪もあるな。」
花嫁姿の写真は、幸せそうで、微笑ましいけど。羨ましいけど。
彼女は今はまだ私人でないかい?いいの?了解も無く雑誌に載せても。
肖像権の問題とか、プライバシーの侵害とか、もう犯罪じゃないの。
これを隠れて集めていた奴がいるとはね。気持ちわりー。だね。
「気を付けよう!甘い言葉と、暗い道」。
今日から町内会皆で、夜回り、夜回り。
名古屋の河村市長が、今にも猥褻物を出しそうにしてる写真もスクープしてるし。
この記者も同じ嗜好の人か?
-
ウソ日新聞も、菅に勝ってくれないと困るから、どうでもよいスキャンダルを持ちあげてさも悪そうにやるんだね。
-
> 菅政権は転覆も
転覆するのが、菅政権だけで、
自民党が転覆せずに生き残って次も自民党政権のままだったり、
自民党も転覆しても、自民党の補完勢力の維新が台頭して、自民党と同じことを続けるようになったりしたら、
全く意味がないけどな。
安倍政権のときも、安倍を辞めさせさえすれば、
自民党政権のままでもよくなると広めてた連中が居たが、
そいつらのせいで、国民の大半が騙されて、未だに自民党政権のままです。
同じ間違えを一体何遍繰り返したら、気が済むんだ?
菅政権の転覆などどうでもいい。自民党とその補完勢力の転覆が必須なのです。
毎度毎度「自民党の中にもいい人が居る」と騙してる連中が湧いて来るか、国民はなぜそんな奴らに騙される?
自民党の暴挙の法案に、自民党の中のほぼ全員と、維新の中のほぼ全員が賛成票を入れてるんだぞ。
賛成票を入れた時点で共謀しているのです。
菅1人の力でできるわけないだろう。そいつら全員がやってる組織犯罪なのです。そいつら全員を処罰しないといけない。菅だけ処罰しても意味ない。
-
>原因は宮口氏のスキャンダルだ。
スキャンダルとは不祥事、醜聞。汚職などの不正事件の事
不倫でもない、男女が結ばれることのどこがスキャンダルなのか?
ジャーナリストという肩書で生きているなら、ちゃんと言葉の意味を調べてから記事を書いた方がいい。
-
よく分からないが法外な1億5000万円の選挙資金を得、それを買収に利用して公職選挙法違反しながらギリギリまで慰留させ、国会議員辞職がかなり遅れた党の候補を脅かすような醜聞?
-
結局、世の中をうろうろしているのは、マスコミと政治家なんだよ
従来通りの選挙活動しかできないゴミどもはもういらない
-
そだねー。
-
そうだそうだ!
-
へえ
-
>>1-12
これで、100!
-
【政界地獄耳】共産次第で立憲民主すぐにひ弱な政党に逆戻り
ttps://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/202104220000116.html
2021年4月22日8時51分 日刊スポーツ
-
★今年の初めまでは立憲民主党に旧民進党が再結成して、国民民主が少数になったものの、実態は国民民主から合流した政調会長・泉健太や選対委員長・平野博文ら連合右派の意を受けた工作部隊が立憲内を凌駕(りょうが)。党内は党代表・枝野幸男と幹事長・福山哲郎が政治音痴なのを良いことに国対委員長・安住淳も55年体制と同様の国対政治を自民党と繰り広げ、立憲民主党は国民が期待するような政権をうかがう野党勢力の雄どころか、適当に政権批判するまあまあの野党でしかない。
-
★25日投開票の3つの補選も当初は野党の3選挙勝利と言われたものの、今ではどの選挙区もどうなるかという状況だ。個々の議員はまじめに取り組んでいるものの、野党共闘で共産党と協力しながら野党の勢力を高めるという顔もあるが、一方で連合にいい顔をし、裏では自民党国対とがっちり握り合う全方位に顔色を見ながら進める党幹部の政治など国民が見向きをするはずがない。良いことをして頑張っているのならばなぜこれほどまでに支持率が上がらないのか。国民がその一挙手一投足を見ているからだ。まじめに取り組む議員たちには気の毒だが、立憲民主党の今の評価はその程度だ。
-
★まして、その共産との野党共闘が立憲躍進の要にもかかわらず、国民民主や連合の巧妙な工作により、立憲は共産との共闘に極めて消極的だ。立憲関係者が言う。「立憲の議員たちは共産が候補者を取り下げたりしてくれたおかげで一本化して当選してきている。民主党時代から陰で協力してきてくれているのは共産だ。自民党もこの協力が怖いのだ。それを足蹴(あしげ)にして勘違いしている議員は思い知るだろう」。立憲幹部は政権という蜜に共産がしがみつき、立憲にどんな扱いをされてもついてくると過信している。それならば共産は選挙協力をやめたらいい。立憲など一瞬にしてひ弱な政党に逆戻りだ。(K)※敬称略
-
【政界地獄耳】共産次第で立憲民主すぐにひ弱な政党に逆戻り
立憲民主党の内部事情の記述が正しいとは思わないが、枝野他指導部に他者に対するリスペクトが感じられないというのは同感。3補選の後、枝野の真価が問われる。
-
日刊スポーツの記事はある意味、立憲民主の指示が上がらない状況を説明しているものと思われる。立憲民主は、連合とけつべつし、社民、共産と共闘して、国民に顔を向けた国民政党にならないといけない。
-
これは同じことを思ってきた。共産党に協力をもらってるくせになんで上から目線なのか立憲民主?
-
立・国合併後、政調会長に脱原発推進論者の旧立憲政調会長の逢坂を外して旧国民の泉を就けた時点で、立憲の迷走は見えていた。
-
長野補選で羽田候補の街頭演説を聴きに行くが聴衆には共産党員が多いという印象を持った。一生懸命に応援しているのも共産党のみなさん。赤旗の折込チラシで知らせているし、共産党の議員関係者がせっせと人集めをしている成果だと思う。ガッチリ手を組んで力を発揮し野党共闘を成功させて欲しい。
-
「連合」が癌
-
共産を馬鹿にする奴等は、共産に泣く(๑•̀д•́๑)キリッ
-
こういうと上から目線になりますが,共闘を進めてきて,「立憲民主党を育ててきた」面はありますよ。立民の中にも分かっている人といまだに「反共」にこだわる馬鹿と分かれるんでしょうけどね。
-
同盟、民社系(国民民主党)は反共教育をされてきたため、頭に刷り込まれているのでしょう。
立憲民主党の中にもそういう勢力が一定数います。
野党共闘を阻害しているのはこいつら。
-
また日刊スポーツか。
相変わらず野党叩き与党ヘルプにご苦労だな。カスゴミ如きがえらそーにいうな。貴様等こそ上から目線なんだよ。
-
原子力発電賛成者、自民党支持者がウヨウヨしている連合の顔色を伺っている限り、立憲の支持者は決して増えない。
コレが分からないのだとしたら、枝野氏に限らず、立憲の幹部は馬鹿の集まり。
-
この山口二郎というのは一応リベラルを装っているが実態は右翼の御用人間と変わらない
むしろそれよりリベラルを装っているだけたちが悪い、
立憲の空き缶直人や照屋議員に公然面罵された福島瑞穂と変わらず実態は腐敗権力に篭絡されている人間
-
えだのん、早く連合をお切り!
安住と福山も大丈夫?ニラフラしていないか??
頭下げて山本太郎さんに協力してもらえば?
上から目線はやめた方がいいよ、もう。
れいわや共産を大事にできないで、連合にぺこぺこなんて逆でしょうが?
連合は、「ぬえ」=何の役にも立たない最大の障害物!!
-
また、馬鹿な連合キレキレ君を煽って
「野党は内紛ばかり」とヤル気なんでしょ
-
連合キレキレくんの特徴として
自分の主張と100%異なる政党よりも
50%異なる政党の方を目のカタキして
「なぜ100%同じにしないんだ!」と粘着して攻撃する習性があるから
結果的に100%連合キレキレくんのと主張が異なるほうが得するという
-
連合キレキレくは「連合切れ切れ」と呪文唱えるばかりで、自分では全然票を集めない
「俺の言うとおりにすれば必ず勝てる」と口ばっか
というか、むしろ票は逃げていく
連合キレキレくんどもがまとわりついたせいで
れいわ新選組は勢いを失ってしまった
-
まん延防止等特例措置では十分に感染拡大を抑制できない中、放置すれば周辺地域への拡大や医療体制崩壊のリスクもあるため、景気を犠牲にせざるを得ない状況です。コロナ禍においてこれまでに得られた知見は、慌ててブレーキを踏むよりも、ゆっくりブレーキを踏んで、徐々に解除する方が、結果的に景気にとってプラスであるということです。このため、まずは失ってしまった感染拡大防止と経済活動のバランスを取り戻すことが必要です。また、休業要請や営業自粛要請も、地域ごと、業種ごとに個別対応するなど、一律の対応策をとらなくても感染抑制の効果があることも示されています。
それでも、ゴールデンウィーク期間を含むため、需要回復を期待していた百貨店などの大型商業施設、宿泊・飲食サービス業、観光業、娯楽業などにとっては大きな痛手です。2年連続で書き入れ時に営業できず、諦めムードが広がり、リストラの動きが強まることが心配されます。
-
緊急事態宣言の発令は、宣言地域にかかわらず中小企業にとって大きな経営上のダメージを与える。まして、ゴールデンウィーク直撃だ。飲食業にかかわらず広範囲に影響が出るが故、政府による支援が求められる。昨年度実施された持続化給付金などを、売上減少に応じて行うなども一案だ。
一方地域の中小事業者は、昨年を振り返り今からでもネット上やSNSでの情報発信、オンライン販売等の取り組み、緊急事態宣言発令により人々のライフスタイルやワークスタイルが変わることに着目をした新商品や新サービスの開発など、出来る限りの工夫をしながらスピード感を持って状況に対応する必要がある。
全国各地には商工会議所・商工会のほか、中小企業庁が設置したよろず支援拠点など、無料で経営の相談に乗りサポートする拠点が整備されている。こうしたものを使い倒しながら、困難を乗り越えてもらいたい。
-
国民に自粛を求めるのではなく企業に自粛を求めないことには収まらないと思い始めた。「緊急事態宣言下ですが、引き続き出社、宜しくね。でも、慎重に」だもの。
同じ様な時間帯に出社して退社で密。ランチで密。会社で溜まったストレスは飲食店や路上でウェーイ!して発散。そして、見事に感染。ざっくり言うと、そんな流れだろ?笑
-
そんな短い期間で結果が出るはずがない。また延長するかしないかで揉めるのが目に見えている。休みの期間だけ遊びに行くなと言われても、国民感情の反発買うだけ。
-
2週間で大丈夫?
3週間にしたらバッハ会長が来る直前の解除になるし、バッハが来やすいための2週間?
えー加減オリンピックばっか考えず、
国民、企業のことを考えた意味ある政策を!!
-
自分の身は自分で守るしかないね。申し訳ないが宣言があるからと言って生活を変えるつもりはない。いつも通り感染予防をして自粛に努め、外出する必要があれば、予防しながら外に行くだけ。
真面目に生きてる人たちは宣言関係なく1年以上これをやってると思います。
-
なんで11日なのか明確な説明を。何を基準に解除するのか。
また、個人ではなくいい加減企業にきちんと指示してほしいよ。個人事業主も会社員も会社や取引先が動いてたら休めるわけない
-
緊急事態宣言要請されてから、発令まで遅いよ。そうこうしてる間にも医療は逼迫する…。
それに、期限を決めるのも…
もちろん目処って必要だが、一回目、二回目と失敗してるんだから。
オリンピック中止して、議員の給料下げれば、いいじゃないか。
補償も曖昧なまま濁して、オリンピックはやります。とか、安定した給料で会食する議員達の言うことを聞く耳もつほど、国民は生活に余裕ありませんよ。
-
連休中も自粛か。
前回の緩い緊急事態宣言を延長しても感染収束に向かわなかったのだから、また宣言してもさほど変わらないのでは。
中途半端な宣言をダラダラ長く続けてたので、危機感も薄れてしまった。
自粛の要請しか策が無く、頼みのワクチンも調達すらままならない。
このままでは本当に疲弊、困窮する人達がますます増えるだろう。
お粗末な状況に愛想が尽きる。
この政権は早く終わって欲しい。
-
感染真っ只中で強行するオリンピック…感染者数や亡くなる方の数と、メダル獲得数とかを同時に見ることになるのでしょうか。バッハさんの予定に合わせて?オリンピックに合わせて?都合よく終息なんて出来ないでしょう。1年かけても自国の感染者抑止もなんにも出来ていないのに?ワクチン接種も行き渡らないにも関わらずにオリンピック?何を持って安心安全に開催できるのでしょうかね。優先するのはオリンピックでは無いでしょう。酷い首相と政権ですね。
-
短く深くやった方が良いのでは?短く浅くなら表面化する数値が若干減少するだけでなんら中身は変わらないし医療現場は現状のままだと思う。
-
バッハが来る前に緊急事態宣言を終えるという意図がミエミエ、どこまでも国民の命より五輪の利権や、自分の選挙が大事な菅総理と自民党。解除前に感染が拡大してたら、どうするのだろうか。いくら何でも五輪は中止するだろうというのが常識だが、そこで解除して、偉いことになる可能性も高い。本当に国賊だと思う
-
いつまでも国民に「お願い」。
緊急事態宣言をどれだけ規制の厳しいものにしようと、国民は我慢の限界を超えたから今の感染者数V字回復がある。
5月17日にバッハ会長来日があろうとなかろうと、もはや国民には限界感がある。政治利用されては国民はたまったものではない。
-
5月11日までになんとかなるの?
期限を設けるんじゃなくて、感染の状況を見て判断するものでしょ。
-
もう緊急だの制限だのはいい加減にしてほしい。きちんと国民のことを考えてください。指示するだけでなく、本来、国や自治体がすべきことをきちんとしてください。重症者病床を増やしてください。コロナ患者を引き受けていない医師会の先生たちに強く協力を要請してください。国民全員に定額給付金を支給してください。議員や役人たちに会食を止めさせてください、クラスターなどもってのほかです。五輪を中止してください。まずは自分たちができることに全力で取り組んでください。
-
最初から期限を区切る意味が分からないですね。何度も何度も何度も言われているように新型コロナウイルスは人間様のご都合には一切忖度いたしません。
-
何日までじゃなくて感染者が減るまで続けるべきだ。安易に解除してリバウンドしたのをもう忘れたか。
緊急事態だとオリンピックに支障を来すと考えているのなら考え直してくれ。今この瞬間にも、医療従事者は戦っている。「俺たちはオリンピック楽しむから感染者が出たら頼むぞ」と言っているようなものだ。命がけの医療従事者に、あまりにも失礼ではないか。
-
5/11までに収束するとでもw
法律上、期限が必要な条文なのはわかるけど
逆に1ヵ月で期限を設定して、収束状況で前倒しする方がいいんじゃないの?
結局バッハ来日前に解除したいって五輪五輪五輪
-
2週間、それも非常に緩い規制では感染拡大を抑えられるわけがない。
それもオリンピックをやるために、国民に連休の楽しみを犠牲にしろと言われても無理がある。
バッハ会長が来日する前に少しは感染を抑えておきたいだろうが、一般国民のことを二の次にされ、どのくらいの人が協力してくれると思っているのか。
オリンピックは中止にし、政府は国民の命と生活を守るために本気で働くべきだ。
-
先日は、変異株が蔓延し始めているにもかかわらず
聖火リレーのために緊急事態宣言を解除したせいで現在の惨状となり
東京都の感染者数は本当はもっと多いはずが、オリンピックを
強行開催したいがために誤魔化していると思われるので信用できません。
今度はオリンピックを強行開催したいがために、書き入れ時のGWの
経済の流れを遮断して宣言を出し、おそらくバッハ会長来日に合わせて
民意に反して解除とは・・・
この国は民主主義のはずが独裁政治のような中、一般市民(特に都民)は
ワクチン接種も受けられず蔓延する変異株に怯えながら自粛を強いられ
日々を過ごさなければなりません。
オリンピックより先の、秋に開催予定だった東京モーターショーは
本日中止となりました。
先手先手の素晴らしい決断だと思います。
もう政府はあてになりませんので、残された道は
世界各国が不参加を表明して最終的に中止になることを切望します。
-
5/11は連休直後の火曜ですね。
検査が通常通り出来る様になり、本当の感染者数が出るのは、水曜以降でしょう。
連休中の、どうしても少なく出る感染者数だけで、解除を決行し、解除直後に驚くような数字が出ても、もう遅い…と言う未来が見えます。
-
連休含めた2週間でどんな効果あるの?
ダラダラと小出しで打つからダメなの分からないの?
今までの反省が全くないじゃないか。
どうして5.11までなのか、国民が理解する説明を聞きたい。
解除後の5.12からは街に人が溢れ、電車や商業施設は密状態、マスクなしの飲食が増え、6月からは感染爆発というストーリーになる。
ということで、今回の緊急事態宣言も失敗となること必須だ。
-
都内在住。仕事は販売業。
休むわけにも行かず普通通り出勤です。
誰向けの緊急事態宣言なんでしょうか。
連休でも販売業は年中無休です。
一日の来店数1000人超えてます。勉強不足の政治家さん達へ
世の中みんなカレンダー通りに過ごしてると思わないでください。リモートで仕事出来ない業種もたくさんあります。
子供の写真整理してて思ったこと
去年の学校の写真(集合写真も含め)1枚もありません。子供たちも今を生きてます。
今しか思い出作れないこともあります。
いろいろ奪い過ぎじゃないですか?
-
停止させた経済活動に対しては十分な補償をしなければ、多くの国民は納得しないだろう。今度と言う今度は、正に国運を賭けた緊急事態宣言となる。政府にその覚悟があるか。国民の理解を得るためには、納得のいく施策を願いたい。
-
オリンピックの中止宣言をして、総選挙を実施してくれ。
オリンピックを実施して、選挙時に党勢を維持しようなど姑息なことを考えるな。やっても。やらなくとも、党勢は維持できない。
むしろ、惨敗する可能性のほうが高いのではないか。
いくら野党がだらしがないからといっても、現状から自公に今後を期待する奴も少ないだろう。
もはや、自公だけでは限界だろう。
今後は今の野党も含めた挙国一致が必要だろうね。
-
会社がやっている以上、普通に出勤だし
ランチも食べるし、今までと何も変わらない
まぁライフライン系だから今までも休みなんてなったことないからどうでもいいわ
強いて言うなら、電車が空いてくれればそれでいい
-
後手後手ですな!失業者は10万人を超えたとの報道があったが、まだまだ、増える可能性大。持ち堪え出来ないところが沢山あるのでは。連鎖倒産が一番怖く、経済停滞に繋がる。休業要請を出しても路上などで飲んでいる人達はいなくならず、増えるのでは。もっと強制力がないと中途半端だと思うが。給与が保障されてる議員や公務員は影響を受けないのでいいだろうが。
-
最初から全国に緊急事態宣言すればいいのに、小出しで宣言箇所を限定するのは給付金等の保証をしたくないからだろう。
無策でお願いしか出来ない宣言は、無意味なので何らかの策を打ち出して下さい!
補欠選挙で惨敗して、退陣が確定的なので最後の奉公として国民が納得する対応お願いします。
-
尾身さんは最低3週間って言ってた。
菅さんは専門家の意見を聞いても参考にしないし経済中心かよ。あまりにも短すぎてゴールデンウィーク中に緊急事態宣言出しても外出して動き回る人は多いと思いますよ。感染者数を押さえ込むのは、先ず無理でしょうね。菅さんの考えは甘過ぎる。もし緊急事態宣言を延長しても国民は従いません。残念ですが早期の退陣を希望します。
-
宣言は、なぜ5月11日までなのか?
今回は感染力の強い「変異ウイルス」が相手であり
ほんの数週で感染者が減るとは考えにくい。
加えて、今のゆるい「緊急事態宣言」では効果が出るまで
最低1ヶ月、悪くすれば3ヶ月くらい掛かるのではないか。
そうなれば、五輪と重なる。
日々練習に励む選手たちに迷惑を掛けない様
今すぐ「五輪中止」を発表したほうがいい。
-
やれる事もやらないで、緊急事態?
医療全体の2%程の国公立病院が一杯になってきてるだけで、残り98%の民間病院は受けてない。危機じゃない。
感染症法改正で国と知事が民間病院にも要請でき、協力しなかったら勧告ができ、従わなかったら病院名を公表できるようになった。
改正法で要請してるのは奈良県だけで国、東京、大阪、兵庫は怠慢でやっていない。
圧力団体の医師会がいちゃもんをつけてきて医師会の許可がないと勧告はダメと言っている。
去年のパチンコ店のように勧告に協力しなければ病院名を公表すればいい。
PCR検査陽性の9割が軽症か無症状。軽症は自力で治ってる、無症状は病人じゃない。
感染者の2割弱しかうつさない。その中でもスプレッダーが広げてる。
死亡数は横這い、感染者数が増えるほど死亡率は下がってる。脅威じゃない。
今の状態はただ税金を無駄に使って国民のかけがえのない人生を犠牲にしているだけだ。
-
人の流れを止めたいなら、しっかりと補償して、企業にも働きかけて、ロックダウンに近い措置をとればそれなりに感染者数自体は減らせると思う。まん防でも宣言でも中身がただのお願いばかりでは、正直国民は納得しないし、生活を守るために最低限の予防をしながら毎日を送るしかないと思う。それに国民に対しては恐怖を煽り脅しかかる一方でオリンピック強行の姿勢を見せる都知事や政府、厚労省の不届き者が起こしたクラスター案件等、上に立つ者達がやりたい放題なので、余計に聞く耳を持てない。馬鹿にするのもいい加減にしてほしい。
また同じ事を繰り返すだけ。いつまで続ける?経済を優先したいなら一時的な痛みは伴って当たり前。お得意のスピード感持って現金の一律給付、それから休業要請なりなんなりやってください。我慢だけを強いられるなんてもう限界。
-
東京では日に日に感染者が増えて1000人近くになっていて、なぜ緊急事態宣言の日が25日〜来月11日と短く、百貨店の営業も中途半端に制限する、
今の政府の感染対策に疑問があり過ぎです。
17日にIOCのバッハ会長に対する件が見え見え!
百貨店なども休業保証を出したくない財務省!
人の命よりオリンピックを取る政府、人の命を守る事よりお金を出したくない政府!
こんな日本に何故なってしまったのか残念!
-
店側の抑制も大事だけど、お客側のモラルの方が重要。いくら店側が頑張ってもマスクすらしない、大声で騒ぐ、余計な人数で買い物に来る。これだと良くなるものもよくならない。店側も注意ばかりしにくいと思う。あと、夜ばかり取り上げられているが、ランチやカフェも大概やと思う。店側に規制や休業、時短要請も大切だが、もっと一人一人が気をつけることが大切。かかった時に後悔することのないよう。自己意識を。
-
緊急事態宣言発令しても
店が早く閉まるぐらいで普段と生活が変わるとは思えないです。
結局緊急事態宣言出た所で
感染防止しようと心掛けていても
普段通りに出勤しないといけないですし、
企業に直接言うてくれないとどうしようも無い感じです。
現状出社する人が多いので、電車は満員ですし、見回り隊みたいなことする暇があれば街の現状等調査したりしてもっと対策をよく考えて欲しいです。
-
ようやく再開した大学が再び全面オンライン授業になってしまった。2年目に突入した。いい加減にしてほしい。
学生の学ぶ権利を容赦なく奪う事になんの感覚も持たないのだろうか?
短大生には本当にどう考えているのか?これ程学生に酷い仕打ちをして何も心が痛まないのだろうか?
学生たちに協力要請するなら、政府は学生にも協力金を払うべきだ。
-
今まで2回、「期間を決めての緊急事態宣言」がうまくいかなかった。
今度こそ「目標数値を決めての緊急事態宣言」に移行すべきではないか?
・新規感染者数
・再生産数
・陽性率
などで目標を達成したら解除。
-
休業や時短命令に応じない事業者には30万円以下の過料って…
政府が危機感を持たないからこういう事態になってるんじゃないかな?
なんでずっと我慢している人達から金を取ろうとする訳?
対応の仕方がおかしすぎる。
国民はみんなずっと我慢をさせられてる状況。政府が国民に対して何の配慮もしないからこの状況が生まれてるんだよ!
目の前のオリンピックの事ばかり気にしてるからこうなる!
オリンピックなんて止めてもっともっともっともっともっと国民一人一人に目を向けなさい!
-
日数はあくまで目安で、大事なのは感染の拡がりを示す各種指標が、ある数字を下回ったらにしないと意味ないよ。
目標設定もできない、指示も偏りがある、ワクチンの接種も進まない。
何を目指しているのかわからない。
こういうのを無能な指導者と言うんだと思う。
論理的に話を進め、納得させる努力をするべきだと個人的に思います。
データは一年分あります。
よく分析すれば、対策は導き出せるはず。
-
緊急事態宣言は、医療体制が整うまでの時間稼ぎだったはずでしょ。
いつになったら整うのさ?
半端な事ばかりして、たくさんの仕事や夢や楽しみだけ奪って、何の意味もない。
指定引き下げなり何なりして、全病床・医療資源を普通に使えるようにすればいい。
その上で、補助金も、患者を受け入れない罰金も、医療機関に対してすればいい。
社会の方を制限するだけでは、何度やっても収束なんかしないよ。
-
国も都道府県も医療医師会もどこもすべて国民生活を犠牲にさせたいんだろうね。
安倍政権は賛否あるが学校一律休校にしたり、経済面では自粛してもらう国民に対して国の誠意の証として、感染抑制の本気度として10万円給付し合わせて各種GOTOキャンペーンを自粛してもらうかわりに経済景気を立て直すことも合わせて示した。
だからみんな自粛生活してもその先の明るい希望に期待してキチンと自粛した。
今の人出を抑えるやり方は国民の生活のみ犠牲にし、医療は受け皿増やさず医療同士で協力せず、知事たちは自粛自粛と何も経済対策を示さない。
これでは自粛するだけ自分達の生活を困窮させていくだけ。
それぞれの立場で最大限に尽力するから感染は抑制される。
国民ばかりに生活犠牲にさせる今のやり方は反対だね。
医師会見てると分かるが彼らは全面的にコロナ治療に協力すると一言も会見で言わない。
-
これじゃあ やってもやらなくても大差ないな
国民だって大差ないと思うことに真面目に付き合わないだろう
やるからにはやる やらないならやらない 2週間じゃ非常にうまくいったとしても減り始めの兆候をとらえる前に解除でしょ?そもそも注視したり検討したり、先手先手で何かするだけでいつも2週間程度は判断に時間かかるじゃない25日には11日解除を検討開始しなきゃ 結果も何もない中で検討すりゃ結論ありきだよね
-
2週間は短いと思います。失敗から管首相は学んでいませんね。変異ウイルスは潜伏期間が長いようですので、3週間は必要だと専門家は言っています。前回もそれで失敗して、再拡大してしまったのに、いつまで、この学ばない首相の下に命の危険にさらされなければいけないのでしょう。ジャーナリストの中に、小池東京都知事や吉村大阪府知事を「パフォーマンス」と揶揄される方がいますが、そうではないと思います。都民、府民の命を預かり、それが守られなければ、直接大きな批判が来るからだと思います。でも、非常事態宣言の中身をどうするのかを決めるのは管首相なので、これで感染拡大が進めば、責任は管首相にあります。政治権力の監視役のはずなのに、首相と一緒に食事をするようなジャーナリストは信用できないな、と思います。
オリンピックの中止を早く決めて、国民の命を守ることにシフトしてほしいです。
-
子供達の部活を自粛、中止にしながら、オリンピック開催なんて事のないようにしてほしい。今年も夏の甲子園が通常通り行われないなんてことなったら、3年間しかない高校野球生活をどう思っているのだろうと本当に腹立たしく思う。政治家の3年と高校時代の3年は全く違う事を肝に銘じて働いて欲しいわ。
-
どうみても抑え込むための緊急事態宣言ではなくバッハ会長の来日に合わせた調整としか思えない。正直緊急事態じゃなく非常事態のレベルで災害級の状態なのに多分これでは効果は薄く感染者数はたいして減らないだろう。五輪を意識するんじゃなく医療現場の逼迫を考え本気で抑え込む対策対応をしてもらいたい。
-
アミューズメント施設関係の仕事をしていますが対象なのか対象じゃないのかいまだにわからない状態でみんな不安です。
そして従業員だけでなく清掃業者さんや技術者さんも仕事がなくなってしまうので間接的に携わっている方にもちゃんと補償を考えてあげてください。
-
緊急事態宣言して感染者減って解除して感染者増えてってまた同じことの繰り返しなだけでしょ?具体的な対策何もないしただ、ただ自粛しなさいって求めるだけ。他に何かいい対策はないのでしょうか?政治家の皆さんは減額もなくお給料貰ってるのですからもっともっと対策考えてくださいよ!
-
場当たり感の強い内容。
二週間くらいにするなら、もっと強い内容にすべきじゃないかな?
それに、多分、いつも感染源になる水商売の人達は明日からでも非宣言地域に移動始めるから、今度は地方も蔓延する気がして仕方ない。
-
オリンピックやる気なら期間決めないで、全国的にほんとに少なくなってから解除した方が効果あるんじゃない?その短期間だけやっても、解除されたらまた出歩く人増えて感染者増えての繰り返しだと思うんですが、、、
時短要請も各都道府県で、感染者の数次第で決まれば良いんじゃない?増えたら時短する減ったら解除する的な。
-
飲食に時短を要請しても、外で飲み騒ぐ輩が増えるのはわかってないのかね。
これからますます暖かくなるのに。
今の緊急事態宣言に一回目ほどの緊張感を持てない人が増えているんだから、飲食店以外の企業、店舗、国民にもきちんとした補償を提示した上で、罰則付きの緊急事態宣言に切り替えるべきでは。
いい加減、飲食店のせいにするような締め付けは辞めたらいかがですか?
一年間のコロナ禍で優秀な官僚、政治家先生は何も学習しないのかな?
そういえば、
国民の為、国を良くする為に私を国会に送り込んでください!!的な事を選挙演説で口にした政治家先生は個人収入を自主返納しないのでしょうか?国の、国民の為に国会議員になったんですよね?
-
これ、休業要請施設はもちろんのこと、人流の大幅減少で売上が激減するお店への補償、支援をしっかり行うということだよね?菅総理はその辺うやむやにして頑張っている事業者のメンタルを疲弊させるプロだからな、無責任な人だけに信用ならない。
-
緊急事態宣言を2週間程度で感染を緩和させられるぐらいだったら1回目やせめて2回目で緊急事態宣言終わりになってんじゃないのかな!
菅政権が日本の経済を止めてるのでは?
何回も緊急事態宣言出しては経済に影響を間違いなく出してる︎期限を設けなくていいんじゃないの!
期限を設けるならそれだけ強い対策をお持ちなんでしょうね?間違いなく3回目の緊急事態宣言も、大失敗するのは目に見えてる。
結局は政府は国民の自粛にしか頼らなきゃいけないって事でしょう︎
-
所詮、電車でラッシュ時に通勤、サラリーマンしたことのない政治家の浅はかな考え。
民意など何も考えない、考慮しない。
まあ、まず収まらないし、数は調整するし、相手するだけ馬鹿をみる。
政治家って楽だよな、受かれば。
供託金自体用意出来なければ、志あってもなれないし、金とコネさえあれば、ざる政治家になれるし。誰も自分の給料返還、議員半数以下とか言わないから自分が可愛い。
どこかに優れた政治家はいるかもしれないが、上層部からの圧力で言いたいことも言えない政治家なら、まあ他と変わらんね。
-
政府、菅が唱える緊急事態宣言は感染者数抑制を目的にはしていない。東京オリンピック開催を目的とした対応、だから筋が通らない。
緊急事態宣言の名の下、実質的には東京オリンピック直前のGW期間中イベントを不可としているだけ。
新型コロナワクチンの接種が東京オリンピック閉幕後になるスケジュールも本末転倒。
国民生活よりもオリンピックを優先して新型コロナウイルスに多くの国民が感染して犠牲になる。
政府、菅は多くの生命を犠牲にしている政策を突き進めていることを十分に認識するべき。
-
連休中に検査数が少なくなり、感染者数が減るのを見越して、無理矢理解除に持っていく算段でしょうね。
自分が住む国がここまで落ちたかと思うと情けなくなります。間違いなく国力は落ちています。政府への信頼がないから協力しようという気になりません。きちんと国民と対話している台湾やニュージーランドの政府が羨ましいです。
-
そもそも緊急事態とは医療体制を整える為、大きな山をつくらない為に実施した。このような体制をすれば規制すれば減り、解除すれば増えの繰り返しになるのは最初からわかっていたこと。なのにたかだか1000人位とインフルの流行の基準の10%にも満たない数で医療崩壊寸前になるのは何故か、欧米では死因3位になり日本の比較にならないほどの感染者数でも医療崩壊はしていない。それは指定感染症の枠組がない為に他ならない。日本では死因36位と例年のインフルよりも低いにも拘らず未だサーズ、マーズと同等以上の扱いをする世界で唯一の国。医師会、分科会が不安を煽るのは職務上多少は理解出来るが、広く公衆衛生的に考えれば規制により自殺、認知症、鬱、治安の悪化の増加など懸念の方が大きく、それらを考えればすべきことは緊急事態ではなく、指定感染症を外し医療体制を万全にする事。これらを総合的に判断し実行するのが政治家の仕事じゃないの?
-
アメリカはワクチン二億回接種完了目前で日常生活へ前進していってる。一方の日本は一年前から何も進歩せず。なんなんだこの違い。
-
今回の緊急事態、なにか違和感を感じるのは私だけでしょうか?
過去のそれと比べて明らかに短い、それも半分以下の期間です。
これは欧州のロックダウン実行レベルですら微妙な短期間です。
政府に睨まれた報道機関の顛末は某局人事が見せしめになり、どこも報道しませんがこれには大きな裏があります。
その答えは、五輪の政治日程と照らし合わせれば容易です。
5月の中旬に、IOCの会長とその取り巻き面々が来日します。
その直前の5月11日、これが解除のデッドラインなのです。
よもや、IOC役員が来る段階で緊急事態中など悪い冗談です。
仮に数字が収まらない場合、隠蔽改竄してでも解除します。
つまり、国民生活の犠牲の上に強引に五輪を強行する、ということです。
大型連休中は国民を家へ閉じ込め、年に数度の飲食サービス業の超大型需要すら奪う、これが収束の真の狙いです。
この緊急事態期間はとんだ茶番劇なのです。
-
もう一度120億インクと紙使って印刷して乗りきればいい話。なぜしない?
税の納めにやたらこだわり実際回収できないことを、未来の税金使ってますって話にすり替え国民をコントロールしてるけど、実際納税しなくても日本は壊れないって、!
税金納めって年貢納めと同じで、国民自由をさせない都合のいい話。
税金なかったらどうするんだ!って話しもインクと紙使って印刷してうまくすれば大丈夫です。
-
最初の緊急で休業させる、初期判断をしないから後手の三度の緊急になっている。政府の責任。
変異では無く、人の行動がコロナ前に戻っただけで、言い訳の為変異としてるだけ!
国民は自己の費用でマスク、アルコールで対策してるのに、政府は諸々の対策で無く要望で意味がない!
政府の対策はなんなのか?総理の意見を知りたい!
要請要請で政府の対策は何をしてるの?
多分、連休明け5月末に感染が増大しオリンピックに影響してくる
早い段階で、今、オリンピック中止すべき、今まで対策した事が振り出しに戻る、無駄な税金が使われ、数年後には税金増大し国民が払う事になる。
政府のやる事はわかる。国の為に仕事するなら議員の年収を半分にしてやる気を確認したい。
選挙で選ばれるなら取消しを投票で決めればいい
-
緊急事態宣言出して感染者が少なくなると解除、また感染者増になり緊急事態宣言発動になる事が今後日常になることを理解するしかないですよ。ワクチン打っても別のウィルスが出てくるので一時的には効果あるかもしれないですが、いずれ感染者増になるでしょう。世界中でこれだけコロナが広がり国際化のこの時代に削減できるのは一時的だと認識した上での対応を考えないと今後何年間も今の状態が繰り返されると思いますけどね。
-
"爆発的感染"と過激に煽ったところでその8割以上が無症状と軽症者、死者数は横這い。そもそも人体はあらゆる病原体が常に侵入しそれを体外へ排出するサイクルを繰り返してる。ウィルスが体内侵入した人数を毎日カウントして発表するなど、かつてどの病原体でもやったことないので1日数千人と聞くと驚くが、それでも普通の風邪やピーク時1日数万人規模で発症するインフルと比べて桁違いに感染規模は小さいらしい。重篤者と無症状者をごっちゃにした数での記録更新ごっこなど止めて死者の増減を注視するべき。数ヶ月間ほとんど死者が増加していないのが現実。結局唯一の問題は医療逼迫。原因は制度。先ず民間機関の協力を徹底し、たった2%しか使ってない全国の病床を開放、新型コロナの2種から5種への引き下げで一気に逼迫は解消する。経済を止めるより先にやるべきことはまだまだある。経済を止めてはいけない。というか止めるほどのウィルスではない。
-
宣言以上に、ワクチンや医療体制を整えることに重点を置いてほしいです。学生は学生の時しかできないようなことを我慢しながら生活しています。非常事態宣言が出ると、マスクしながらやっている体育や、大事な大会でさえなくなります、、。一生の中で一度しかない学生生活を我慢しながら送っているのに、若い人がと言われるのは辛いです。
我慢は大切ですが、外に出ていることを非難するのではなく、生活の中にコロナがあって、みんなで気をつけられるような世の中になってほしいです、、。そのためにもワクチンと医療体制の整えをお願いします。
-
これまで2回の「緊急事態宣言」と何が違うのか。
普通に論理的、筋道立てて物事を考えられる人たちならわかると思いますが、これまで効果がでなかった緊急事態……を何の変更も工夫もなく行うこと、それ自体の意味不明さ。
ただ「やってる」というのみ、パフォーマンスだと言われても仕方がない。
論理的な人というか、一般的に仕事をしている人なら、前回の改善策、改めるところを検証して、別のやり方や違う何かプラスアルファした手を打つのが当然。
失敗したことを同じように繰り返してそれで仕事をやっていると言うのであれば、政治家とは事態を改善できない、問題解決能力がない人たちの集団ということになる。
そんな明らかなことを指摘すらしないマスコミ、報道の姿勢も甚だ疑問である。
-
全国聖火リレーを開催するために、2回目の緊急宣言を早めに解除し
五輪開催するために、3回目の緊急宣言を出し、IOCのバッハ会長(対策)の来日に合わせ早めにまた解除する 何か何でも強行開催する
人の(命)価値は利権やメダル以下なのか・・・・・政府東京都は、国民の安全感染拡大よりも五輪開催の事しか考えていない。リスクをおって、日本はメダル相当数を獲得出来るのでしょうか
東京都の基準に合わせ重症者46人程度で緊急宣言は、検査も抑制し実態があいまいだ
1万人以上、医療従事者を五輪に向け派遣し、選手(海外)、要人、スポーンサーなどには、PCR検査毎日、ワクチン優先、感染が出た場合は、病床が空いていても、オリンピック用ベット施設まで用意してそうだ
国民そっちのけでの五輪ファースト、オリンピック選手関係者には、PCR検査、ワクチン優先、感染者が出た場合に優先し入院治療、国民は医療が後回しになる
-
「百貨店を含めた大型商業施設など」
要請する施設の種類、規模など木曜の夜の時点で明らかになっていないのに日曜から休業しろというのは無理がある。
例えば商業施設ひとつとっても個人の飲食店とは違って大型施設になるほど様々な業種の多くのテナントや納入業者、従業員、管理会社など多くの会社の複雑な契約で成り立っている。食品スーパーなども含めて全館閉めるのか、店舗の種類によって開けたり閉めたりするのか。「商業施設など」の「など」には何が含まれるのか。現時点で要請の対象になるのかならないのかもわからない事業者が大多数。朝だれか一人が判断して「今日閉めます」という訳にはいかない。大変な混乱を招く。しっかりとした定義や指針を早めに示すべき。
-
緊急事態宣言の決定に時間がかかっている理由として、まん延防止措置の検証をしなければいけないと言っていましたが、「責任転化のための言い訳を考えなければならない。」ということではないでしょうか。もちろんオリンピックのこともあるでしょうし、景気のことも考えているでしょう。しかし、この間の菅さんの発言を聞いていて、一番大事なコロナを終息させたいという意気込みが感じられません
-
カレンダーを見て仕事をする政治家は居ないのでしょうか。
GWで景気を少しでも良くしたいとか、GW明けにバッハ会長が来るとか、目標があるのなら、日にちを逆算して手を打つのがごく普通の社会人です。
行き当たりばったりで日程感のない仕事の仕方をしているとよく怒られたものですが、政治家とはそんなことは関係ないほど別次元なのでしょうか。
残念ですが今は、まともな人が政治の中心に居るとは思えません。
国民の半分も選挙に行かなかった結果でとても悲しいことですが。
-
なぜ5月11日までなんでしょう?
インド変異株も確認されたっていうのに現状そんな短期間で何ができるのでしょうか。
期限を決めるのではなく、解除条件を絶対に明確に示すべきです。
条件クリアなくしては解除できない!ぐらいにしなければ第五波、第六波とずっと繰り返し続くと思います。バッハ来日ではなく、この感染状況を早く少しでも抑え込めるにすることだけを考えてもらいたいです。
それと、お酒提供をNOというならコンビニでのアルコール販売もやめるべきだと思います。これじゃ路上飲みはなくならない。
-
短すぎませんかね。
約2週間としていて、前回のようにダラダラと延長して長くなれば、不満が噴出します。
2週間て、ようやく自粛の効果が現れ始める頃。そこで解除していいのか。
1ヶ月程度の長期間を予定し、明らかに数が2桁が続くほど激減したら、早期解除をするとしておいた方がよいような。
感染者数をどこまで減ったら解除と、ちゃんと決めた方が分かりやすいのでは。
前回は、十分に安定して数が減ってもないのに、焦って解除するから、また緊急事態宣言する羽目に。
これが最後となるよう、政府は対策をしっかりして欲しいです。
-
何でこう中途半端なんだろう。
本気で感染を抑えて、なおかつ五輪もやりたいと思うなら、
全国民1カ月間自宅で自粛生活、インフラと食料品と最低限の生活用品以外の活動はストップ、海外からの入国は原則ストップ、やむを得ない場合は2週間隔離、
とまですれば収まる。
この分一人10万円配ります、とする方が、
ズルズルやって延々先が見えないでマイナスばかり積みあがるより
安く済むし何より影響が小さくて済むと思う。
そうやって感染を抑えて時間稼ぎをしている間にワクチンを用意して、
全国民に打ってしまえば、ここまでの混乱は続かない。
本来この程度の青写真は1年前のコロナ初期から分かってた事。
それを何もしてこなかった政治の責任は重い。
-
何故毎回連休を狙うかな。
大手企業が休みで、一番影響がないから?
感染者が増える中働いて、自由な休日は自粛しろか。
本当に人の流れを抑えたいなら、民衆の心理は理解すべきでは?
わざわざ最も抑えにくい状況にしているとしか思えない。こうなる前にもっと早く対策は打てたはず。
-
この日本を支えているのは若者から働いてるものです!高齢者も免疫力の面でわワクチン打つ必要はありますが、働いてる(経済回してる)者が先にワクチン接種が必要ですよ!高齢者比較的家にいるか施設にいます。働いてる者たちの方が主に外出してます。先に10代から50代を優先的に摂取した方が少しでも早くコロナを収束できると思います。海外でわすでに若者から接種が始まってます。今後の将来は若者にかかってますよ。政治家達は高齢者しか居ないので年寄りを守りたい気持ちわ分かりますが、若者が今後背負うことを忘れないで欲しいです。
-
政府は1年何をしていたんだろう。
緊急事態宣言もまん延防止等重点措置も結局は国民の主体性頼みで、未だにお願いしか出来ない政府。
第1波の時はみんな危機感緊張感を持っていたし一律給付金があったから抑えられたけど、それ全てが無くなった今はなんの意味も持たない。
希望がワクチンしかない状況でそのワクチンもいつになるか目処が立たない。そんな中五輪をやろうとする。とても正気とは思えない。
ただでさえ変異種で状況が悪化しているのにさらに追い討ちをかけるような事を何故するの?
-
経済の影響を考えるなら、中途半端な政策をやっても意味がない。
補助金などお金出すようにして、去年みたいに「最低7割、できたら8割」ぐらいの接触制限をしないと変異型拡大のスピードに追い付かない。
経済の影響とか言っているけれど、
ホンネは財務省を仕切れず、財政出動をしたくない菅さんでは私たちを感染拡大から守れない。
オリンピック開催を強行するにせよ、GWを挟んだこの期間は感染最小化の最後のチャンスだが、この機会も活かすことができないことになると思う。
医療崩壊が各地で発生したらワクチンの接種なんかもおぼつかない。
ダラダラでグダグダな
政府や政策はヤダヤダ・・・
こんな国が巨大な中国に経済でも外交でも政治でも軍事でも勝てるわけがない。
-
飲食店以外に休業要請なんて全く意味がない。というより経済損失が膨大。
抑々、飲食店への対策指導が遅すぎる。年末年始の時にわかっていたはず。1月から飲食店への対策指導やチェックをしっかりしていればこんな事にはなっていなかった。
所で、路上飲みはどうするの?コンビニ、自販機でのアルコール販売を制限しないと、絶対やる奴が出てくる。
何れにせよ、政治家の無策の結果だ。今回の緊急事態宣言期間中に飲食店への対策指導を徹底しないと、解除後にまた、いや、今回以上のスピードで感染再拡大する。今回は変異株に置き換わる途中だったが次は初めから変異株なのだから。
-
そもそも緊急事態宣言で期間を区切るとはどういう事でしょうか?又、延長延長で同じ事を繰り返すだけではないのですか?菅さんは見極め、見極めって言ってますけど、見極め切れてないから今回も宣言の再発出になるわけでしょ。前回の大阪府知事の先走りの宣言解除要請もすんなり受け入れたからの感染再拡大。国民は行政に振り回されっっぱなしでもう限界を通り越して呆れてますよ。今、国民の命とオリンピックどちらが大切なのか菅さんははっきり国民に対して答えるべきだ。
-
いつもコンセプトは「短期間で最大の効果」を謳うのに「長期間でも最小の効果もあげられない」のはハンドルを握っている政府の政策に問題があるということをそろそろ認めた方がいい。
一般人でも効果を疑う短い実施期間をゴリ押しで決め、出来なかった責任を問われても説得力のない言い訳で煙に巻く。何回でも出来もしない決意表明を大風呂敷で敷く。もういい加減やめた方がいいよ。
これで収束出来なかったら本当に出処進退を決めるくらいの決意を持って欲しい。本当に狼中年だよ、菅さん。
-
政府の対応はこの一年の経緯から何も学習していない。同じことの繰り返し、言い方を変えているだけの無策。専門家の意見はもっと厳しい措置を望んでいると推察するが。圧力を掛けているのは政治家なのか官僚なのか真実はどちらなのか。政府のいかにもやっている感と専門家の意見を聞きながら対応するといつも同じことしか言わないが本当に意見聞いているのか疑問。失敗は専門家になすりつけて責任回避は政治家の常道では、この国の国民が馬鹿を見るだけ。菅や自民党は、オリンピックを開催し衆議院選挙に勝つことしか考えていないなら間抜けだ。大方の意見は中止・延期であると数字が示している。
-
>>1-12
>>100
これで、やっとこさの200レス…
-
なんか、言う事を聞く業種に決め打ちしてるような。
それだけ逼迫している状況なら全ての企業や国民に対して強制的に行動を止めれば良いのではないか?
どうせ日本を代表する企業からなんだかんだと言われてるんだろうと思う。
人流を止めるという目的なら電車やバスやタクシーや飛行機を止めて。車での移動を禁止するなどの方法があるだろう。
-
いつも思うけど、なんで期間を決めるのか?
取引先と仕事してるわけじゃないんだから。相手はウィルスなのにね。
本来であれば期間ありきではなく、こういう状態、状況になれば解除しますっていう数値的な明確な目標を定めるべきで、それを国民に対してきちんと説明する。だからお願いします、みんなで頑張りましょう。っていう姿勢を見せるべきだと思う。
期間ありきでやるからオリンピックが〜とか言われるんだよ。
-
ほとんどのお客様が事前に予約して来店する所で働いてる私からすると、GWなんて数ヶ月前から予約する人も多い時期。
もちろんそんな前からコロナの増加は予想しきれないけど、「○日に判断する」と直前まで引き延ばしてのこれではお客様もお店側も予定や対応策が組めない。
お客様がキャンセルするのか。お店が休業になってしまうのか。キャンセル料はどうするのか。お出掛けに伴って移動手段のチケットを取ったり他のレジャーの予約をしていたり…
直前は本当に困る。長期休暇の時期だからこそ、悪くなってからじゃなく、悪くなることを想定してもっと前から決めてもらわないと。この1年でもうわかるでしょ。
-
2週間で減少するとは考えられない。やるなら最低 1ヶ月にし、飲食店や大型商業施設時短営業以外に、経済連などに呼びかけ、上場企業には最低限の出勤者以外はテレワークで行うことを強く求めるべき。
1回目の非常事態宣言の時は多くの企業がテレワークで出勤者を減らす協力をしていたが、今はほとんどの企業が出勤勤務であり、そのため人の移動が増えている。
飲食店等より、企業への強い要請を
-
11日は連休明けで検査期間の関係でこれまでも一瞬感染者数の報告が減少するタイミング。そこで仮初の効果を公表し解除。日本は安全をアピール。オリンピックも問題なしと。この辺の頭脳や労力をなぜ感染拡大防止に使わないのか。国民は見透かして呆れてます。国民の協力なくしてオリンピックなんかできると思うな。
-
どうしてもオリンピックをやりたいから、短期間でイメージを悪くしたくないのだろうけど、それじゃ収まらないでしょ。
感染防止の特効薬は『ワクチン』なんだとしたら、国民の半分が二回接種終わるまで緊急事態にするしかないでしょ。
国民がリストラとか戦々恐々としているのに、成果を上げられない国会議員や政府は給与は満額、ボーナスも満額。退職金も満額。
おかしな話ですね。
役に立たない議員のリストラ、給与削減したらどうなの?トラブル続きの官僚、大臣はどうなったの?そんな人に給与を払う余裕があるんだ…驚きです。
-
アスリート側は本音はどう思っているのかな?とも思います。確かにこのために色々犠牲にして並々ならね努力をされてきたことには敬意を表します。ただこのパンデミックは世界人類の人命に関わることです。アスリート自らが中止を求めるメッセージを発するのはなかなか難しいし、触れてはいけない領域なのかもしれませんが、世界で苦しんだり亡くなったりしている人々が増え続けているなかで、無観客や少ない観客の中でメダルを取って心から飛び上がって喜べるでしょうか?実際にやるのはアスリートです。世界中のアスリート側からも、しっかりと思いや本音を聞くことも大事なのではないかと思います。そして今は何が何でもオリンピックを実施することが第一ではないと考えておられるなら、是非発して欲しいと思います。
-
感染症対策は一番最初が肝心だったのに、政府対応が今のこの状況を作り出しているね。
有能な人は昨年1月には強力な人の移動制限やロックダウンの様な措置が必要と言っていたのに。何も対策してこなかった。更にはGotoで感染症拡大の政策。
政府対応が悪かったから日本は何度も緊急次第宣言をする事になるだろうと予測されていたね。あと2年くらいはこの状況が続くでしょう。
あ、その前に国政選挙があったからそこで一気に政府をガラッと変えなきゃね。
-
内容をどこまでやるのか判りませんが、
期間だけでも短か過ぎると思います。
尾身さんも3週間以上と言っていた筈で、
これは明らかに、「専門家」ではなくて。政治判断(責任)ですね。
『コロナ禍においてこれまでに得られた知見は、慌ててブレーキを踏むよりも、ゆっくりブレーキを踏んで、徐々に解除する方が、結果的に景気にとってプラスであるということです。』
とのことですが、新型コロナにとっても、延命変異のための十分な時間を与えられ、結果的に感染拡大に大きなプラスであるでしょう。
あれだけ税金つぎ込んで、税金の投資対効果として『景気にとってプラス』でしょうか?
早期にロックダウンして、個人へ直接配布の方が効率的(安価)ではないでしょうか?
どちらが真かは、現状を見れば誰でも判断できるでしょう。
※三菱UFJリサーチ&コンサルティング調査部さん大丈夫?
-
陽性者をいくら出しても軽症・無症状なら問題ない。
年代別で比較しなきゃ意味がない。
厚生労働省のHPに「新型コロナウイルス感染症の国内発生動向」で年代別の状況が発表されている。
それによると、重症者割合は40代までは0%、50代でも0.5%、60代でやっと1.3%。
ほとんどの若い年代では軽症・無症状。高齢者だけが気にするべきこと。
死亡率も同様に1%超えるのは高齢者だけ。
それなのにこんなに騒いで自粛させてる。対応おかしいと思いませんか?
高齢者だけ不要不急の外出自粛をお願いすれば問題ないはず。
指定5類に落とせば問題ないし、そもそも恐れる必要のないウイルス。
変異したのが現れてどのくらい経った?何も症状は変わってない。
煽るだけの報道もいい加減にしてほしい。
-
はっきりとした対策なく宣言してもどうかと。完全なロックダウン的なものなら期間わかりますがオリンピックが見え隠れする期間で不信感高まるだけかと。変異ウイルスの増加化考えて宣言するなら聖火リレー一旦やめるとか矛盾した対応直した方が良いかと。説得力とか国民に抑制求める整合性がないと思います。決断力ないのが不信感より高くするかと。
-
都立高勤務です。
25日からと言いますが、25日は日曜日です。もし26日(月)から分散登校になるならその準備はいつするのでしょうか。生徒への時間割の提示やオンライン授業の受け方など、準備すべきことは山ほどあります。なぜ日曜発出なのか疑問です。せめて、猶予として月曜日を頂くか、金曜日に準備できる日程にしてもらいたいです。
これ以上この世代の生徒の学校生活や学びを止めないことを、しっかり考えていただきたいです。
-
休業要請や時短営業が感染抑制に効果があるのであれば、1年経った今現在で既にこの状況は解決できているのでは?
そうなっていないのは、「休業要請」や「時短営業」による人流抑制では感染抑制できないことを今の状況が証明しています。
そもそも前回の緊急事態宣言の解除も「このままだらだら継続しても意味がない」ということもあって解除したのでは?
たとえロックダウンをしても劇的な効果はないと思います。
人間の行動心理的を考慮した対策が全くもって欠けていると感じるから。
果たしてGW明けの状況はどうなっているかな?(多分大多数の方が思っている通りになるでしょうね。)
-
こんなことやったっていっしょ。一年間経験してわかっていることじゃないのか。
一年間ずっと同じこと言い続けて、大企業や医師会には何も言えないから、他の零細企業や商店、若者、大学生を悪者にし続けてきただけ。何をやったって政治家は自由に飲み歩く。
だいたい感染しても8割から9割は問題ないというのに何を目指しているのか。
どの水準をゴールとしているのか。通常の感染症ではすでに収束の域だろう。
重症化を防ぐにはすべての病院を開放すべきだろう。2類から外して、一斉にすべての病院で受け入れていけば風評被害も最小に抑えられ、やがてなくなる。
持病の悪化が問題なのだから、持病の予防と治療にすべての病院が尽力すべきだろう。
いったい何がしたいのかわからない。
-
何のために緊急事態宣言を発令するのか?。一番が医療体制を拡充するためでしょ?。
勿論ワクチン接種も大事。それと同じ位に大事なのが、仮に何万もの人がcovid19に感染しても大丈夫なように医療体制を拡充する事。事実上この2つができていれば宣言は必要無いよね?
正直何をしようとしているのか良く分からん。covid19をこの世から撲滅しようとしているの?。本気で?。そんな事できないでしょ、相手はウイルスなんだから。基本的に感染力が強く弱毒性のウイルス。変異なんて次々と発生するし出てきてからでないと対応できないでしょ?。
であれば、ある程度の感染は受け入れるしかなく、できる限り発症を抑える。それを行うためには医療体制の拡充が必要な筈。これだけ国民がキツイ思いをしながら自粛し時間を稼いでいるのに実現できていない、それをさせない連中がこの事態を招いた最大の戦犯者じゃない?
-
感染が拡がっても自分の腹が痛まない輩に対策を講じさせても無駄…
まずは、コロナ禍で税収減となった比率同等%分を、国・地方議員共に報酬削減、行政職員は賞与の削減とか…そんな決議が先決なのでは…
民間に痛みばかり押し付けて、自らは安穏安泰…
そんな輩がヘンテコなマスク配って余計な無駄遣いしただけで、もう一年以上の無策感…
やっぱり自分の身に帰って来ないからダメなのでは…
休みが増えるだけで、収入安泰確定の公務員にどうして一般同様にコロナ給付金が支払われるのか…?
そんなあたりから怪しい気がしましたね…
自身の地元練馬区でも、コロナ禍による税収減を理由に高齢者補助サービス削ったり、小中学校の改修を延期したり、民営化業者の費用を一方的に削減したり…
税収減でも議員や職員の報酬を削減する話は全く出て来ないのですよね…
-
オリンピックを忖度するにしても期間が短過ぎる。
一回目の緊急事態宣言より、回を重ねにつれて人々は慣れてきてるのに規制は一回目より緩いし期間も短い。
百貨店協会などの様にうちは感染防止に力を入れてる休業対象から除外をといった馬鹿げている発言もある。他の業種もちゃんと感染防止をしている。
今回は人流を少なくするのがメイン、感染防止策より、まず人々が外に出るのを抑える事が目的。
政府が短期間での効果を期待するのなら外出制限をかける位でないと効果がない。
-
皆本質を忘れてきている。コロナだから緊急事態宣言が当たり前だと思っているが、そもそも指定感染症で無症状〜軽症でも隔離が必要で、重傷者に至っては特定の極端に少ない病床で受け入れるしかない。ここが問題なのだから20歳以下が1人も死んでいない病気でここま極端な対応をしなければいけないのか?ここを議論もしないで、何故かコロナは危険だという。ほとんどの死者はお年寄りで、基礎疾患がある人が多く亡くなっているのに、何故若い人がほとんど死なない病気が怖いのか、インフルは子供も死ぬ病気なのに何故インフルよりも遥かに怖い病気なのか?何も説明がない。後遺症があるとか言っているが、他の病気だって後遺症なんて出るのは当たり前だ。風邪を引いたって味覚症状が起こる。政府は何故コロナがインフルに比べて、子供や若者が死なないのに、怖い病気だと言えるのかを説明する責任がある。
-
はっきり言わしてもらえば、
状況は去年とほぼ変わりはありません。
感染者数が去年よりも多く感じるのは、ただ単に日本国内の検査能力が向上したためです。
去年の今ぐらいの時も感染者数がどんどん増えてきて皆さんビビりまくっていましたよね。
ですがもうすぐ、見た目には感染者数が増えていきますが増加率が減少に転じることになります。去年と同じように気温が上昇するとともに重症者数は減っていくことになると予想します。
そして、5月半ばごろには平穏な時が訪れることでしょう。
また夏場の一時だけの事ですけどね。
つまり日本に限って言えば、普通にオリンピックを開催できる状況になるという事です。
ですが、1年周期と考えてあと1周くらいは同じことを繰り返すんじゃないかと思っています。
-
「ハンマー&ダンス」を繰り返しても大して変わらないし、「人流を抑える」といっても未来永劫人っ子一人いない状態にするなんてできないでしょう。
人間はウイルスと共存しながら生きてきた。
いつまでも逃げ回って「ゼロコロナ」っていうのではなく、共存する前提で種々対応を決めていかなくてはいけないのではないか?
もひとつ、このウイルスの「本当の危険度」を評価する人はいないのか?
累計感染者(PCRで陽性と出た方が実態か)に対する死亡率は2%未満。最初の発症から1年半だが1万人いっていない。ほかの方のコメの通りインフルは年間1万人亡くなっている。
0ひとつ付く(20%)ならまだ危険を実感できるが、本当にここまでヒステリックになるほどの、経済社会を止めてまで対応するほどのモノなのか?
-
現 菅政権(2F幹事長)に対して、全く未来を託せる政権でないことは確実!
何度も同じ事を繰り返して、心底、日本国の未来を考えて行動しているとは思えません。
早々と解散してほしい。誰がどう考えても、今期、オリンピック開催は無理と思うのが普通なはず。しかしながら、開催を強行するのであれば、しっかりと開催前に総理として、オリンピック開催が原因でコロナが拡大した場合、即辞職すると国民に対して約束して欲しいですね。、
-
今の時点で5月11日を期限と決められる理由が知りたい。
宣言を発布するのに基準があるのであれば解除するのはその基準を下回るのが最低の条件だと思うのだが。
なぜそれが5月11日頃に達成できると予測できるのか。
それが予測できる一方でなぜ感染防止ができないのか。
-
オリンピック中心で考えられた2週間の自粛、、、
例えばこれが国民が一丸となって
オリンピック開催と盛り上がってるなら
2週間外出我慢してオリンピック開催してほしいね
みたいな雰囲気になった人もいたかもしれないけど
もう、ここまで国民を無視した政治家に都合の良いオリンピックのために
2週間というただゴールデンウィークの締め付け自粛をみんなが受け入れるとは思えないなー。
医療体制のことも話題になるのにいつも盾にしてるだけで、1年以上経ってもその場しのぎで、なんの基準もない緊急事態宣言に感覚が麻痺する人がいてもおかしくないかなと思う。
こんなんだと自分たちは感染予防してるしいいでしょ。って外出する人も多いと思うし、休業していないところに人が流れるだけじゃないかな?
-
前回解除の時に、また増えるってどこでも言ってたから、最悪GWだと思っていたら、最悪になった。そのくらいの予測をして、旅行業界にも予測を示して説得し、世間一般にもGWに落ち着いた状況にするためという目標を示して、前回もう少し厳しくしておくとか解除引き伸ばすとか、今はしておけば良かったと思ってるでしょう、二階さんも。今回GW直撃になったのは、完全に結果予測の誤り。
提言が出た検査もせずワクチンもOECD最下位まで遅くして、結果の予測ができるブレインはいないのかな。厚生労働省は普通に飲み会してたということは、未だに政府は風邪だと思っているのかな。飲み会感染の人は回復しましたか?
-
緊急事態宣言や蔓延防止の内容を比べてみましたが、学校や飲食店等にたいしての規則で、一般の国民の行動を監視する物では無い!
本当にコロナを無くしたいなら、保証問題や協力金問題をキチンと決め、国民が納得して、本当に協力しても良い様に、保証問題解決して、期間も1ヵ月ビッシリやる方がいいのでは無いのかと思います!国民に理解と保証をして、ロックダウンくらいの事やらないと、コロナ対策には、成らないところまで、来てしまった様に思います!
ダラダラして来た事の結果です!
これも全部政府の責任です!
-
国会議員さん達は、国民の命よりも、自分の議員バッジの方が大切だそうです。
この秋の国政選挙に向けて、組織票の獲得に躍起になり、新型コロナ対策は一応やってます。と言うポージングで、兎にも角にも自分達の保身ばかりですね。
2週間で感染拡大が収まるわけが無い。
いつまでもダラダラと感染対策をやって居ると今年のゴールデンウィークのみならず、夏のレジャーや行楽シーズンも、昨年同様に人の往来制限が掛かり続けて、結局は経済に大きなダメージを与える事にはなりませんか。
其れならば1ケ月の間辛抱して下さい。と国民に頭を下げて民意を得れば良いものを。
なぜそんな簡単な事が出来ないのですか。
良い大学を出られて居る方々なのにね。
-
もうすでに医療崩壊している大阪府は、例えば交通事故で怪我したり、他の病気になったりしても、満足な医療が受けられないということなので、とりあえずは人命尊重を最優先に、新型コロナウイルス感染症の感染者をできるだけ減らす強力な対策を実施することが最優先だと思います。
その為には、飲食店や大型ショッピングモール、映画館や劇場等々の人が集まる施設は全面休業するしかないと思います。
もはや大阪府に関しては、経済活動云々を言っている場合ではない。
-
やっと重い腰を上げましたね。タイミング的には、まん延防止等特例措置を出した時だったと思う。何をするにも後手ですね。対策と予防は先手必勝ですよ。
しかし、緊急事態宣言された期間が短いので、効果があるかは、疑問だと思う。内容をきつくするなら、補償の話しもしないとダメです。
期間が短いのであれば完全に人の動きを止めて企業もテイマパークも全てを止めてでも、しかしながら生活しないと行けないので、スーパーなどは、時短営業する方法がいいです。
とりあえずは、政府の期間で成果がでるかお手並み拝見です。
また延長になる確率大です。
-
百貨店や商業施設は補償金がもらえるわけではないですし、こんな要請は無視するべきです。
30万円の過料を払ったほうがはるかにメリットがあります。
そしてバッハさんが来るころに1日1万人ぐらいまで感染者が増えれば、国民待望の「オリンピック中止」が決まるでしょうし、そのために協力する都民も多いと思います。そうすればみんなWin-Winですね。
-
いつになったら受動的で対処療法にもならぬ方法を、積極的な政策に転換するのだろうか。補助金や雇用保険金の延長支給と言った経済支援も大切だが、対処療法的。積極的な対策の下でないとこれらはキリがない。
右往左往の緊急事態宣言で対策しているつもりの政治は政治とは言えない。新型コロナを不活化するLED技術は既に完成してる。この技術を使う空気清浄機の効果を正確に報道、議論した上で、料飲店等に配布したら、危険地帯が安全地帯に転換出来る。ワクチンが行き渡るまでの一本槍な方法に頼っているうちに、コロナの変異化のスピードに追い越されてしまう。
みたいな事を、某議員からご意見伺いが来ましたので、伝えました。
さて、きちんと動いてくれるか。。。
(追記)260nmの波長の深紫外LEDの光は、新型コロナをほぼ100%不活化します。一方、体や目にも強い悪影響があるので、機器の製造から破棄までを国が管理する必要がある。
-
本当に二週間で収まるのはロックダウンなどの強力処置をとり、二週間、完璧な封鎖処置を取る場合のみの話であって、出勤もする人いるし、学生は学校に行くし、そんなんで収まるわけ無いでしょう。人流が止められないんだから、宣言の期間は少なくとも一ヶ月以上。さらに、企業への休業命令、補填保証 休校処置など これくらいしないと無理だよ。しかも、聖火リレーとかやっといて、五輪開催を止める気もなく人流を抑える気など皆無なのによく二週間などと打ち出せましたね。おそらく、政治的なチカラが働いているのでしょう。利権絡みの。もはや、口先だけのパフォーマンスということが国民に見透かされてしまってる以上、そんな気持ちも感じられない緊急事態宣言に従う国民などそう多くはないと断言しましょう。従う人はずっと自粛してる高齢者くらいで、保証がない以上はみんな働くし学校にも行かなければならない。責任を感じない政府にはなにもできない。
-
ここまで全国に拡大しといて全国に緊急事態制限をなぜ政府は出さないのか?一律10万円給付金出して国民の命が大事と言いながらも政府は国民の命は全く考えていない。今国民が不安なのは生活費が苦しいこと。今日食べることができても明日は食べていけないかもしれないという不安がある。生活が苦しいから虐待などが増えるだと思う。
-
さすがに2週間は短いと思います。
ただ、緊急事態宣言自体が意味はないと言われてる人達が多いので、もはやルールを守れない一部の人達にとっては宣言されても、お店が閉まっていても、例え感染者や死者が増えたとしても関係ないと自分の行動を見直す事はないのでしょうね。
結局は個人個人が、自分と自分の大切な人の為に予防する事に尽きるのですかね。
-
緊急事態宣言などしなくてもいいでしょう。
この感染症の現在までの実態に照らして指定感染症第4類に変更すれば医療崩壊は防げます。更に発明者自身が感染症検査に使用すべきでないと主張しているPCR検査を禁止して既に変異種の分離に成功したという東京都健康安全研究センターに正確なcovid-19検出検査を依頼して正しい検査を有症状者に限って実施すれば恐らく感染者数は激減します。
-
あまりにも期間が短い、こんな短時間で本当に押さえ込みが出来ると考えている総理、政府、自民党にある種の喪失感を感じる、何度も同じ事を繰り返し、税金の無駄遣いをしてどうする経済が悪化するのが最大の理由だろうが、どこかで人の流れを止めないと何度宣言を出してもまた終われば拡大する、まして五輪を強行するなんて考えられない、人の生命が関係する今まで何人コロナで亡くなられたか、総理、政府、自民党は良く考えて対応する事が必要だ。
-
お金を出したくないから短くするのかもしれないけど、そうやってだらだらお金が出て行ってることに気がついてない。一発で終わらせて二度と無いように考えないのかな。
昨年の早い段階から、ずっと家に閉じこもってテレワークをして税金払ってるのが嫌になるわ。雇用も不安定なのに。
製薬会社との癒着なのか。承認もですが研究材料として新規感染者がある程度の数必要ということか。
-
前回の宣言の総括はできているのだろうか?
国民に負担を強いるわけだから、効果があったのかなかったのか、データを提示して説明すべきだ。
当然、その結果を分析して今の段階でどういう対応ができていて、期間中に何をしなければならないのか、そう言ったことをしないから不信感が増していくんだ。とにかく説明不足。
本来は首長がやるべきことなんだろうけど、国に責任押し付けるのが多いから。。。
-
緊急事態宣言、23日に正式決定 期間は4月25日から5月11日だってさ。
今回の緊急事態宣言は前回の解除時期を誤った菅総理大臣の責任だね。
現在の感染状況からみてこんな短期間で効果なんて期待出来ません。
GWにお出掛けするなと国民にお願いしてもお願いだから出かける方は出掛けるでしょう。
もう一年以上経過しても同じように国民に自粛お願いしても無理じゃないでしょうか?
菅さんは国民任せで何も対策も決断も出来ない総理として名を残すでしょう。
安倍さんはいい時に病を理由に逃げてしまいました。
あの忖度はやはり有耶無耶になったのかな??
早くオリンピック中止の決断をして感染の収束に全力を尽くして欲しい。
-
たとえお酒を出さなくても、コロナ対策をしっかりやってない店だったら、ダメですよね。
うちの近くのカウンターだけの小さなラーメン屋などは、客席の間隔をあけることもなく、客を通常時と変わらずいっぱい入れ、しかもアクリル板も設置していません。
お酒を出す出さないということより、本当に大事なのは、お店も客も、どこまで高い意識をもって感染予防に取り組んでいるかだと思います。
「お酒を出す店は休業」などという、そんな単純なことで済む話なのでしょうか・・・。
-
要はGWに遊んで、バッハ会長が来る時に増えるのが嫌だってことですよね?
私は物販業を営んでいますが、大手百貨店等に卸しているため去年から大打撃、補償も雀の涙ほどにしかならなかった持続化給付金の1回しかありません。しかもその給付金は課税。
減税されるわけでもなく今年もかなりの額の税金を持っていかれます。
スタッフもいますし、今年こそはとGWに向けて備えて何ヶ月も前からかなりの額を先出し出費もしてきましたが、ギリギリでこの様です。
もう生活をやっていけない。
ウイルスはなくなりません。
本当にもうやめて頂きたい。
国民の生活をどこまで追い詰めるつもりですか。
-
法的、科学的根拠はないが取り合えず緊急事態宣言期間は示された。
だが引き続き裏付けとなる法律の整備、更にこれまでに判明している科学的知見に基づいた具体的な感染防御策と実行手順を考えそれをどのレベルまで感染者が増えたら実行するのかもしっかりと議論しその時が来てしまったら躊躇せずに実行に移していただきたい。
政府や与野党議員、政府の諮問委員会のメンバーは不眠不休の覚悟で職務に当たってもらいたい。
-
緊急事態宣言の決定権や内容を各県に任せたらどうなんですかね。国は各県からの支援に最大限答える形で良いと思います。各県独自で対策を考え県民や企業に働きかける形にすれば良いでしょうね、飲食店などはチェーンストアも多いし、そうすれば自ずと県により効果に差が出て来るでしょうから一番効果が有る県を模範にすれば良いと思いますけどね
-
菅総理は渡米を理由に早々にワクチン接種済ませて万々歳。
オリンピックさえ開催できれば、国民の命は二の次。
この一年、コロナで亡くなった人数と経済的困窮などで自死した人数と
どっちが多いんだろう?
リモート推奨されても、会社員は個人で選択権なんてないよ。
いい加減、国民レベルの意識をもった政策を打ち出してほしい。
-
コロナ対策で一番必要なのはワクチン接種です。英国では国民の約50%がワクチン接種を済ませています。それに比べて日本はワクチン接種数は1%程度です。先進国差最低です。ワクチンが到着しても打ち手がいないかもしれないと今頃騒がれています。なぜ想定されるそういう事態に向けた対策を今までとってこなかったのでしょうか。
こうした政策のひどさを無視して国民に我慢や忍耐や失業や廃業を暗に強いる現政権はどうなのでしょうか。緊急事態宣言など実行してもわずかに効果は出るでしょうが、緊急事態宣言を解除するとまた感染者が増加するパターンになるだけです。そもそも入国者の隔離を徹底的に出来ないのが最大の問題点です。そこを改善しない限りにおいては新規の感染者の国内への流入は避けられません。緊急事態宣言などと言っていないで、ワクチン確保に奔走すべきです。ワクチン確保に対して緊急事態を認識すべきなのではないでしょうか。
-
一年前にGWが緊急事態宣言になった時と、今の国民の心情が違うのは明らか。それは、一年経っても高給取りの政治家が、問題を先送りして今の状況に舞戻ってるからだ。当然、海外からのウィルスの流入を厳しくしてれば、変異株は遅れただろうし、あれだけ時間があっても利益団体に忖度なのか、やる気がないのか、検査体制含めて病床の体制は貧弱そのもので頼りなく感じる。おまけに国民への給付金は一度限りで、官僚は飲み会をしてクラスター出す始末。どう見てもおかしいだろ。
-
一年前、毎日の新規感染者数が500〜700人程度だった時は広範な業種に休業要請をかけるなど厳しい対応をとった。今は、毎日の新規感染者数が5,000人を超えているのに、去年よりずっと緩い措置になるらしい。
規制は厳しくすれば良いと言うものではないが、科学的根拠に基づくものであることが必要。この一年間で得られた知見をもとに、今はこの規制内容と期間が感染拡大防止のためには科学的にベストだ、最適だと言う政府説明が欲しい。
-
このタイミングでインド変異株が上陸したみたいですね。
今回の緊急事態宣言が5月半ばに解除されて、気が緩んだタイミングでワクチンの効果が薄いインド株が広まってトドメですかね。
水際対策本当に機能してるんですか?
1年以上時間があったのに、未だに強制待機ではなく要請のようですが。
せっかくの島国で水際対策が一番楽で確実なのに、ここを甘くする理由が全く分かりません。
検査証明の有無に関わらず、全員2週間の強制待機でいいんじゃないですか?
水際を緩和する代わりに何度も時短要請や緊急事態宣言をするより、内需だけで回した方がまだましだと思いますが。
-
緊急事態宣言に対して綺麗ごとを書いてる人を見かけますが、仕方がないと書いている人も良く居ますね。
個人的にこの緊急事態宣言は効果が見込めるものかどうかすぐにわかるような、子供だましの宣言に過ぎないと思います。
周りの人も病院の人も知り合いも同じような意見ばかりですね。
なぜ抑制だけの事しか発言せず、国民にお金の話をださないのか?
この宣言の繰り返しは無意味の繰り返しであって、国民全体に二重三重の苦しみを与えるだけでしょう。
家に出なければウイルスがなくなるのでしょうか?お酒を出さないだけで抑制できるのでしょうか?
国民全体が困窮しているか仕掛けてるのに、適切な処置なく抑制ですか?
異常な判断です!!
吉村の発言も聞いてて抑制ばかりで、わかってる事ばかり、先の見込める根拠が全くない。
誰だってわかってるけど、ウイルスだけに着もしてる時期じゃないから、覚悟して生きるために前に動くのです。
-
何この短期間。
今まで2週間後に感染者を減らそうとか色々テレビでも声掛けてやってきて無意味だったのに、また短期間?
ダラダラやられると危機感も無くなるでしょーに。
国民が本当に協力するのは金銭面の支援をされてからだと思いますよ。
みんな生活掛かってますから。
ウィルスどーので仕事が休めない、テレワークじゃ意味の無い職種だってある。
現場関係の人は体を使ってナンボです。
そもそもお金の為に皆働いて頑張ってる。
お金の為に動いてる。
数ヶ月金銭面の支援をし、緊急事態宣言を強化すれば相当減ると思いますけどね。。。
何でこんなんなっちゃったのかな。
早く元の生活に戻りたい。
真夏にマスクは嫌だ。
ウィルスが流行ってから皆冷たい。
ベビーカーでエレベーター乗る時に、感染予防を意識してなのか、開くボタン押してくれない人が増えた。
仕方が無いことだけど、悲しい。
-
今後も続く事なんだろうな。
何だかんだ言っても結局は個々の自制だったり我慢だと思う。飲食店を中心とした企業においては死活問題だけどコロナとは関係なく今までの努力や成果も影響する事だと思うし。いつどうなるか分からない対策を講じなければいけないのは今に始まった事ではない世の中でもあるし。気を緩めて行動してる人が緊急事態宣言が発せられた途端、抑圧される事や無くなってしまう事を嘆いたり、不満を露にするのは如何なものかと感じるし。生活においては支障がない?お上に文句を言いたいのは分からなくないが、まずは各々の行動や考えを改めるべき時だと思う。
-
休業要請するなら、100%の保証してあげないと。しかも、前金で払うようにしてあげないと、いけないでしょう。多くの飲食店が、返済出来ないとみなされ、追加融資を断られているようです。それだけ仕事を奪われ、お金がないという事です。
そもそも協力金は所得扱いで税金もとられ、間隔をあけ座る事、時短で利益が出ず、運営出来ないでしょう。更に、物流が減った事により、商品が終売になったり、商品のコストアップ。除菌剤など負担金が増しているはずです。
後、休業要請にするなら、オーナーさんの給与も保証しなくては。会社を守る為、借金、更に、雇用調整金で、雇われてる方は、守られますが、オーナーは雇う側なので、一年以上、給与がないオーナーもいます。オーナーの余力がなくなれば、倒産になる為、その会社の融資も雇用調整金も、税金の無駄になります
-
何故緊急事態宣言をするにあたり、結果もまだ解らず。
これから、一週間位は増加傾向にあると思うし。
4月25日〜5月11日と、決めうちできるのかが?
全く理解できない、どう考えても。 バッハの来日に、合わせてるでしょうよ?
オリンピック開催し、他国の選手が感染した時に、くれぐれも、優先的に入院とか絶対やめてくれ。
日本の国民ですら、自宅待機で亡くなってる方が居るんだからね。
政府も知事も何考えてんだか、利権と支持率しか考えてないだろ?
-
緊急事態宣言→感染者が減少傾向だから宣言解除→羽を広げて大移動→感染者増加→再び緊急事態宣言の繰返し
1回目のとき感染者が0ではなく減少傾向であるから宣言解除、入国規制緩和までしていた
新規感染者数が少なかった1回目で解除せず、感染者、入院患者0まで延長して、入国規制をしていれば2回目以降の宣言もせず少しは国の予算節約、変異株を持ち込まれることなく、飲食店を中心に破綻した企業も多くはならなかった
※2回目の宣言期間は1回目より長かった
そして日本での感染者、患者は0だから宣言解除して、Go to使って国内旅行なら安心して行けていた。
でも去年の今ごろは政府もここまで酷くなるとは思っていなかったと思います
3回目は酒類の提供中止と新しい対策案が出てる。
時短営業してもコンビニ前の路上等で酒盛りする人が増えてるのが現状
減少傾向だから解除する方針を考え直したほうがいいと思います。
-
全ての人が納得する休業補償なんて不可能。みんな稼いでる額が違うから。ホストとバイトの時給は違う。つまり緊急事態宣言を出すと、不平等が生じる。減少したとして解除すればすればで、外で遊ぶ人が感染者を増やし、内に篭ってる人は我慢を強いられる。言い換えると大きな資金とマンパワーを使って減らしたとしても、欲に正直な人達がそれを無にする。この世は欲に正直な人が得をし、不正直な人が損をする世界だと思うよ。
-
地域限定でなく全国一斉に実施し、全国で100人未満、できれば一桁に感染数がなる位まで徹底的にやらないと同じ事の繰り返しになると思う。
自分自身が経済的影響を多大に受けているけど、目先に捕らわれてたら同じ事になると思う。長い目で見て実施して欲しい。そうすれば、オリンピック開催にも繋がると思う。
-
宣言解除を期日で決めるべきでない。前回解除を決めて変異ウィルスの影響をあったと言っも、早すぎて今回の感染拡大につながっている。
火事と同じ対応がコロナにも適応される、鎮感染かの基準が不明確なまま解除することがさらなる感染の波を招いているように思う。中途半端な鎮火(火事でなくコロナ)意識が再燃拡大を発生させている。経済とコロナを天秤にかけること自体愚策である。今は生命にかかるコロナを抑え込むことが最優先でしょう。業界や業者を救うことは大事だが、政府はその補償や覚悟がないから政府不信になる。予算の予備費はどう活用するつもりだったのか?
このコロナ危機、世界的金融経済バランスもあるだろうが、ここは財政支出をしなくてはいけない。この危機は円の立場や国際的日本の市場など考える余地ない。
日本国民、産業・経済をどう守るしかない。
-
17日間、短いのではないでしょうか?
第3波に比べ、今回の第4波は高く感染者の増加スピードと感染者数が多いです。
なのに、第3波の時よりも短い期間で、収束すると予想しているとしたら、その予想する力を疑わざるを得ません。
それとも、感染者数の収束の傾向がなくても、増加の傾向にあるにもかかわらず、解除するおつもりなのでしょうか?
いずれにしても、なんとも解せん「正式決定」でございます。
やはり、どこか、ネジが外れているのか・・・それとも17日間で収束に向かわせる秘策でもあるのでしょうか?であれば、いいのですが・・・・まさかまた「呼び掛け」「お願い」の空虚なお言葉だけではないですよね??それだけは、もうやめてくださいね。
-
「マンボウ作戦」大失敗の後は、またしても感染症の専門家の意見を無視した短期の緊急事態宣言作戦です。
感染の波が下がりきらないで、オリンピック目当てで安易に解除すれば、またすぐに変異株の第5波が来ます。
日本の行政トップの首相は、コロナ対策について、ご自身が責任を取ると言われてました。
既にひどい失政によって、多くの犠牲者が出ています。
これから我々国民は、道義的政治的責任に止まらず、首相や周辺の法的な個人責任まで、問いただしたいと思います。
-
国民の自粛はもう充分。医療体制が変わらないといつまで経っても逼迫が解決しない。
医療関連と関係のない国民が大多数なので、国民皆の行動を制限するより、医療体制に限定して見直すほうがデメリットがないのでは?
政府が体制を変えられないからと医療現場が変わらないのはなぜ?海外みたいにコロナ病棟を建設するとか、変えたほうが効率的に対応できるのに。むしろコロナが終わったら、また元の医療体制に戻るよりも、転換期を機会にして制度含めて改善すべき。
-
明らかに、日本はワクチンの争奪戦に敗れた感がある。これは、政治に直結する問題であることは間違いない。それだけ、現政権の力不足が露呈している感じか。
これ以上、感染者を増やさないための方法は、外出を極力控えるなど日常生活にあることは言うまでもないことだが、それより効果的な方法は、ワクチン接種、これを置いて他にはあるまい。
国民の大半が接種できるようになってこそ、とても自然界が起源だとは思いにくい疫病は、はじめて封じ込めに成功するものと思われる。
生活に関して言えば、コロナによって人生を大きく変えられた人々は多かろう。対中国政策に関しては欧米との協調路線を望む。
-
断言します。たったこの日数で収まるわけはが無い。なぜこんな日数にしたのか?
答え簡単。バッハが来るからです。ようは感染拡大しても緊急事態宣言を出せばご覧の通りに感染者数を抑えることが出来ます。(現実は相反して増えるばかり)それを説明するためにこんなムチクチャな事を考えたわけです。
緊急事態宣言は二ヶ月間長期実施しないと効果は出ない事は過去の緊急事態宣言で証明されています。まして今年は去年とは違い変異株の感染力が高く重症化し安い特徴があります。
人の都合だけ考えていますが、ウィルス達はそんなくだらない都合など突破して感染勢力を拡大することでしょう
何度も言いますが、五輪は止めましょう
-
全国でやらないと緊急事態宣言出ていないところに飲食をしに行けるし、他府県でコロナが増えてしまうと思う。
ただ、店を閉めてくださいって言うだけでなく支援は絶対必要。じゃないと生活が出来なくて店を開ける人もいるし、お金がなければ生きて行くことができない。
緊急事態宣言を出すのは賛成やけど、その分国も協力してみんなが乗り越えられるように援助をしてほしい。
-
色んな見方があるようだが。
人の移動、行動が問題だ。
緊急事態が発令される前からマスクなしで歩いている人を良く見かけた。
勿論、周りに誰も居なければマスク外して良いとはおもうのだが、飛沫を避けると言う意味では、相手も、自分もマスクをしているのがマナーだろう
咳エチケットを守らない人も多い
モラルの問題でもある。
気の緩みどころではないと感じる
経済を復活させたいならば
ちゃんと緊急事態を遵守すべき
第1派のあとの緊急事態の時には、ある程度、感染者は減った。
しかし、府県をまたいだ観光が再開され、《Go to イベント》があって。
関東圏でくすぶっていたコロナウイルスがまた各地に飛んだ。
この事実を思い出して欲しい
感染者が減ったから、行動しても良いワケではない。
十分気をつけて欲しいものだ。
-
飲食店など休業を要請する店舗は最低その期間を含む1か月分の家賃をすべて補償すべきである。予備費で足りないなら今年度一般会計予算の組み換えを断行すべきだ。公共工事の削減(新規案件は来年度に延期)。国家公務員の賞与なしなど100兆円の3割削減すれば30兆円をねん出できる。それを全額保証に充てれば完全休業は実現できる!!
それでも感染者が減らないなら次は交通機関の停止に踏み込むしかない!事実上のロックダウンになるが法律変えてでも断行しなければ1月の緊急事態宣言と何にも変わらず効果も見込めない!
-
経済活動を止めないということは理解しますが、ウィルスは宿主である人と共に移動するので、感染者を極少化したいなら移動手段を停止する以外ないです。満員電車でもマスクをすれば本当に感染しないものですか? 現実を見れば、そんな甘いものじゃないことに多くの方が気づいていても良いように思います。
タクシーを含む公共交通機関を停止すれば、小さな域内拡散で済みます。
もう中途半端のどっちつかずなことをしてる場合ではないと思います。
-
遅っ!
大阪なんか先週位から宣言必要なのわかってただろうに、要請がある前に逆に政府から宣言指示するくらい決断力見せないと。益々、政府の支持率、信頼力下がりますよ。
路上飲みに関しても、アメリカの様に公衆の面前で飲酒禁止してる様に法律で禁止する位しないと無くならないでしょう。既得権益で法制出来ないなら、何処かの既得権益クソ喰らえって意識を持った知事さん、罰則付きの条例でも作ってやってみたらどうでしょう?
効果が出れば今後の対策に大きな要因になると思うのですが。
-
いまだに世界各地からのフライとが連日到着している。政府の水際対策はザル状態で徹底していない。海外で変異株がクローズアップし始めた時期に菅は国内では確認されていないと言っていた。今では様々な変異株が流行している。紛れもなく政府の判断ミスが招いた現状だ。にも拘わらずいまだにしっかりと水際対策を等と寝言を言っている。現に本政府には危機対応が全く出来ていない。
-
たった2週間の緊急事態宣言でどれだけの人流が抑えられるのでしょうか?
まだしも2週間のロックダウンならまだ減らせる可能性は有りそうだが、それでも劇的な効果はないだろうな、、
小池さんや菅さんは国民の事よりバッハさんの為の緊急事態宣言と思える…
頑張ってますよアピール。
東京オリンピックはそこまでして開催しないと本当に駄目なのだろうか?
誰かが反対運動を集会したらかなりの人流になるがそうしないと菅さんはわからないんだろうな今の現場の状況を、、
先がみえたな日本は…。
-
短期集中の厳しい処置は大賛成ですが5/11まで、どこを見据えてどこに視点を合わせてものを言うてますの?
2週間やそこらじゃ何の結果も出ないのに、このコロナの状況を何とかするよりもバッハさんの訪問が大事ですか?国民に厳しい処置を強いいて置きながら政府は、また自分等だけが甘い甘々な考えのまま、よそ見ですか
飲食店とかに補償金や協力金払うのは良いけど、普通に仕事や家事をしている国民も相当協力し我慢し疲労してますよ、そちらには協力金、給付金無いのですか。
政治家や公務員位ですよ収入や仕事が減ってないのは。
多くの国民は仕事も収入も神経も減ってますよ、自分達は変わらないから分からないだろうけど!!
短期集中するなら政府も集中して下さいよ、2週間は短期集中の意味がありません、少なくとも1ヶ月です。
長く設定して短く終るのは困りませんが短く短設定して伸ばし伸ばしは疲れます。3波で学びませんでしたか
-
なぜ、速やかに緊急事態宣言を出さず25日まで間をあけるのか。5月11日までで、大阪含め4府県はおさまるのか。他県は大丈夫なのか。
IOCのバッハ会長が来日するから、それまでにオリンピックを念頭に解除するつもりではないか。
政府は、コロナで命も生活も脅かされて、苦しんでいる国民に真剣に目を向け、速やかにコロナを押さえ込む政策を出すべきだ。
IOCの意向にしたがって、オリンピック第一でコロナ対策を進めているのではないか。のんびりしている間に、感染者はどんどん増えていく。
この状況で、オリンピックを開催したら、オリンピック後の日本は大変なことになる。
-
いっそのこと、企業は閑散とした地方のシャッター街を利用して、オンライン業務&心身保養施設にする事で地方の活性化にも寄与したらどうだろうか。
人口の分散化も図れ、人流抑制や新たな企業戦略、情報収集にもつながるメリットがあるのでは。
働き方改革はコロナ禍の今だから出来るチャンスでもある。
しかし それには企業の理解が必要。
-
完全補償しなければ、弱小飲食店は廃業するぞ。
その内何人かは、経済苦で自らの人生に終止符
打つぞ。
人間は霞を食って生きている訳ではない。
簡単に政治家は、自粛要請するなら完全補償し、
翌年の所得税で余剰給付金を返納して貰えば済む。
日本の政治家や役所は、人権に冷たい。
今回の新型感染症対策も、理論的な理由で無く、
主観的意見や全体を見た俯瞰した政策も無く、
極一部の意見に引きずられ、弱小飲食店や
非雇用者に被害が及ぶんだよ。
宣言を出すなら給付金を十万円を速攻で再配布
するべきだ。
-
何度も言ってますが、自粛しなさい。だけではもうダメですよ。
自粛ばかりで生活費がままならないところに来ています。
どうして一律に給付して国民の生活を守ってくれないのでしょうか。
財源がたりない、国民の債務が増えると言ったところが理由なんでしょうか。
ならばどうして国会議員は満額給料をもらっているのでしょうか。
民間は経営がキツければ人件費を削って益を出しているのに、なぜそこから捻出することを考えないのでしょうか。
生活を締め付けるばかりの政策はもうウンザリです。
偏った給付金はやめて、全ての国民の生活を守る為に一律給付金の判断を求めます。
-
もうオリンピック云々の話ではなくなってる気がする。
正直どうでも良いし、商業目的第一の現在のオリンピックは見直されるべきだろう。
今や政策は利権と政治家同士のアピール合戦に引っ掻き回され、
もはや感染防止策と言うより、その場凌ぎの繰り返し。
結果的に税金の無駄使い、経済ストップ、医療現場の困窮だけはハッキリしている。
その裏で国民は仕事を失い、企業の赤字損失は膨大な額を日々更新し、
病人または怪我人は医療さえまともに受けられない。
TVメディアは相変わらず連日のように機関から与えられた感染者数を流し続け、国民の不安を煽り続けている。
意図的に作られた医療現場の崩壊。
国民の不安を維持し、ワクチン接種の必要性を強めているだけ。
明らかに戦後からの海外資本による圧力に国民を犠牲にしているだけ。
いや、
戦後どころか明治維新からだな。
-
今、普通に連休でもないのに、冬眠から覚めて、歓送迎や親睦のためもあるが人手が増える時期。そして、明らかに地方都市名古屋もそれ以外も近隣も1週間前の2倍ペースで新規感染増加です。全国一斉に出してもらわないと意味がない。日本のTOP企業の出張も東京から大阪を通過して九州までフツーにしてます。去年の全国緊急事態の何倍の感染者になっているか、その数値を出してみれば、今の生活の緩さに驚く。
-
結論・意味が無い。
緊急事態宣言はただの宣言で有る。
本来の緊急事態宣言は外出自粛等とセットで協力金、個人補償金が無いならば強制を成さないのが本来の姿。
事実上五輪開催の為の世界に向けてのパフォーマンスだが、海外からすれば変異コロナが蔓延し病院に入院や隔離施設が間に合って無く、
医療崩壊しているのだから日本イコール安全では無い、これから変異コロナのピークを迎える。
日本に限らず世界中がコロナが終息して無いのに日本で世界中のコロナが運ばれ集まり更なる変異をしたら最強変異コロナの製造会場。
菅君や小池劇場さんはコロナ患者になんの補償や隔離施設等の提供しているの?
何もして無い。休業・隔離ならば協力者だと思うので補償金も本来なら必要。
でなければコロナ症状出ても大多数の人は検査を受けないだろう。
法案ではコロナ患者の場合は罰則対象だが解らないならば問題無いが問題。
-
打撃を受けているのは飲食店や百貨店だけじゃない。中小企業の製造業も瀕死のところが沢山あります。受注量減って週休2日が3日になり生産するための材料が値上がりしまくってます。一昨年から比べると受注量は4割落ち込み、去年の年間ボーナスは前年比−50%、今年は出せないと言われています。コロナが落ち着かないと体力のないところから倒れていきます。私たちの血税を平等に使って下さい。貴方達の票集めの政策はいらない。知り合いの飲食店はコロナバブルで働かなくてもお金が入ってくると言っています。一部かもしれませんがそういった飲食店には補助しないでもらいたい。本当に困っている業種、人に補助をしてもらいたい。
-
なぜ、政治家はこんなにも暢気なんでしょうか?こんなにも状況が悪くなっているのにもかかわらず、効果の見られない蔓延防止や3回目の緊急事態宣言、菅の日々の会見からも少しも危機感が伝わってこない、頭の悪い人は外での酒盛り、ありえないでしょう。一時的にも法律でなくとも注意喚起を出来るような時限的条例制定等緊急に動くのが選ばれし政治家ではないのか。情けなく残念でならない。2020年よりのこの状況は緊急事態に何度なろうと政治家リーダーたちの動きは通常道理ののんきな対応しかできていない。
こんな時こそ素早い動きと、次の予測と準備が最低限必要ワクチンは先進国では一番遅く、いまだに医療準備も後手後手、使える国会議員はいったいいるのだろうか
-
ニュースでよく、街の声として「またやっても意味がない」っていう安易なコメントを耳にしますが、
その人自身が、緊急事態宣言の内容に協力する気がなさそうな人が多い。
政府が無策な今、国民が自分たちのできる範囲で行動していくことも必要だと思う。
路上飲みしていて、関係ないと言う人も、自分たちの国だから、関係ないわけがない。
-
どうして一部の医療機関にコロナ感染症患者を押し付け、医療崩壊を叫ぶ医師会に忖度し、このような効果の限定的なことしか出来ないのでしょうね?そんなに医師会の力が強いんでしょうか?そんなにこのコロナウイルスが恐ろしいのであれば、日本の医療機関の総力を結集して立ち向かうべきじゃない?全然そんな素振りもないものね!変異ウイルスが増えきた、陽性者が増えたといっても結局亡くなる人が飛躍的に増加などしていないでしょ。この一年間の陽性者のグラフではなくて、コロナウイルス死亡者の数のグラフと他の病気の死亡者のを載せてみな!
-
大阪府在住です。
コロナが蔓延してますが、足りないのは
ベットでも、医師でも、看護師でもありません。個人の自覚が足りないだけです。
確かに行政の対応は不可解ですが、個人の自覚を促す対策こそが必要と思う毎日です。
現在、コロナは指定感染症で治療費は無料ですが、保険治療にするのはいかがですか?
もちろん、医療関係者は除いての話です。
大阪府の大半が、自覚せずにいられなくなると思います。
自覚がないなら、コロナに終わりを告げる時は永久にこないでしょうね。
-
緊急事態宣言自体はあまり賛成しないが、実施するなら、無条件にこの期間で解除で良いと思う。
個人的には、過去二回の緊急事態宣言は、どちらも解除が遅れたと思っています。
1回目は、十分に感染者が減っているのに、念をいれて更に結果を確認するため無駄に延長した。2回目は、これ以上続けても効果は無いのに延長して結果的に微増になってから無理やり解除した。
結局、過去二回は結果が出るまでのタイムラグが2週間程度あるのに、その部分を予測しないで結果を待っているから、待って延長した部分が無駄な期間になっている。
-
大企業から中小企業含め、出社しない11日間として政府から命令レベルで発して欲しい。そうしないと結局は行動抑制は効かないですよ。仕事上の活動、特に外に出回る業態を止めなければ何も変わりません。責任とれないから言えないのだろう。やるなら信念と責任を持って、より効果の期待できる策を発令すべきだ。
-
なぜ、政治家はこんなにも暢気なんでしょうか?こんなにも状況が悪くなっているのにもかかわらず、効果の見られない蔓延防止や3回目の緊急事態宣言、菅の日々の会見からも少しも危機感が伝わってこない、頭の悪い人は外での酒盛り、ありえないでしょう。一時的にも法律でなくとも注意喚起を出来るような時限的条例制定等緊急に動くのが選ばれし政治家ではないのか。情けなく残念でならない。2020年よりのこの状況は緊急事態に何度なろうと政治家リーダーたちの動きは通常道理ののんきな対応しかできていない。
こんな時こそ素早い動きと、次の予測と準備が最低限必要ワクチンは先進国では一番遅く、いまだに医療準備も後手後手、使える国会議員はいったいいるのだろうか
-
コロナ病床数を増やす。ワクチン接種数を増やす。この対策の進捗に合わせて、まん延防止と緊急事態宣言を使い分け、その期間に置いては慎重に検討するべき。
国民全員が1ヶ月間、家族以外の接触を絶てば感染拡大は確実に押さえられます。
有識者ではなくてもわかります。
ただ現実問題として生活が出来なくなるので不可能です。
そろそろ感染拡大防止対策ではなく、感染することを前提とした対策をするべきです。
-
小池都知事や吉村府知事の言うように徹底的に人流を抑え感染拡大を食い止めるのが目標なら、期間は日数ではなく新規感染者数を何人にまで減らすという数値目標が前提のはず。このままでは前回の緊急事態宣言同様、減少しきらない中で解除になり解除後、人流が増加し感染者が再拡大するという悪循環の繰り返しになるだけ。もし17日のバッハ会長来日を意識して日程設定されているならあまりにも愚かな話。今回感染者数を下げきることができないと本当にオリンピック中止の決断を迫られることになる。
-
そういえば。どこかの記事にバッハ会長が17日日本に来られるとかあったね。
原爆投下のあった広島への訪問とか。
その日に非常事態宣言を出していては、ならないからその以前の今、非常事態宣言を出そうとしているとか
大阪は、1000人を越える日々でとてつもなく苦労しているから現状は、否めない。
東京都があわてて申請しているのは、オリンピックの為になのか?
なんか…国民の為にが最後尾になってる気がしてならない国民は、二の次?
オリンピックを開催するためにが強く出ているような。
安心安全なオリンピックとは?
まったく安心安全なオリンピックに向けてやってると思えない見えない。
そうすると決めていたなら何故、ワクチン配布が遅れた
世界で再開の%提示、理想なら世界でトップのワクチン摂取率にならないといけないのでは。
安心安全は、この時点で成し遂げてない。
オリンピック開催出来ない状態にしたのは、政府の責任
-
明日発表なります。ひどいですね。中身を見てください!飲食店の担保はかわらない、ビアガーデンは6.7割お酒提供が売りなのに、お酒提供無しを制限する。私は国の仕事をしてる立場で国民から嫌われる立場だけど、ありえないしひどいです。前回みなさまに沢山いいね頂きましたが、よく国会前でストライキしてますが、無意味。変わらないだ。だから皆の署名を電子化、または直接集めて、国ではなくはなく対、国とみて最高裁判所に政府と戦う姿勢をもっていきたい。最高裁判所は国ではないから、史上初の全国民と政府の戦いもやっていいと思う。
賛否なんて関係ない、マニュアルなんて関係ない。外で発言したらダメ、上手く利用すればみんなが強力になる。外で発言なしでクラウド書類あつめて最高裁判所に全ユーザー書類を提出したい。
-
政府の対策も考えてもらう必要はあるが、私は国民1人1人が、感染者を無くす、終息に向かう意識も低いように思います。私は大丈夫っていう人が多過ぎます。
緊急事態宣言をすれば、やめて欲しいと言う人もいる。緊急事態宣言を出さなければ、早く出して欲しいと言う人もいる。国民みんなが納得する政策ってありますか?
テレビコメンテーターだって、国が何をやっても否定だけで、こうすれば感染者も減り、コロナも終息し、国民も納得するって方法を言ってる人はいませんよね。
私は、最後には国民1人1人の意識だと思います。
-
期間より解除する条件を予め決めておくべきだ。
二次緊急事態宣言の解除の際の要件が明確でなかった、今の状態を招いている。
ワクチンが行き渡らないうちに解除をすればリバウンドがあるのは明らかなわけで
大阪のような事態を防ぐため少なくとも政府方針のように昨年末レベルの3倍の感染者に対応できる医療体制に拡充完了した事を解除要件に加えるべきだ、これができなければ同じことの繰り返しだ。
-
ロックダウンができないのは法律的な問題だとか。
その法律に関わる議論に関しては、国民は蚊帳の外。
closedな領域に不信感、不安感しかない。
二週間の徹底したロックダウン、これ一度でかなり状況改善するのに。
このまま命より利権を優先する政治を続けたら、国は崩壊すると思う。
アメリカありきの国家体制を変える、またとない機会だと思う。
-
おおむね2週間ってことか
またか、と思って自粛してどれだけ感染者数が減るかだな
だが、医師会がどれだけ感染者が増えた際に対策をとろうとしたか
自分たちのキャパはこれだけだとあらかじめ制限かけるのってどうなんだ?
アビガンその他の治療薬が見つかる中、早めに処方薬を出した方が重症者を生まずに済むんじゃないの?
待機中に悪化したり亡くなるのって医師会による人災にしか見えない
政府がどうのこうのという人がいるが、感染症に政府の政策がどうのこうのと言っても仕方あるまい
日常を取り戻すしかないんだし、実際日本は感染を抑えているほうだろ
先進国の中で考えれば、そして海外から人を入れている割に抑え込みができている、
無対策に近いが、数十万人も亡くなるわけでない
専門家に振り回され、彼らも実はわかっていないのにえらそうに発言する
人災そのもの
-
週末はかからないの?
止めるきがあるのかな、1日も早く対応しないとそのぶん広がる。
どんな宣言が出てもキャンセル料が戻らないからGWの旅行者もほとんどキャンセルしない。
今回の緊急事態宣言もたいした効果もなく終わるのかな。
それでも解除はされるんだろうな。
今となっては国民の命や生活より、オリンピックや政治家個人の保身が大事なんだろう。
平和ボケした国民にも問題はあるかもしれないが、お粗末な政治家を持った国の未来もないかもしれない。
-
結局「面子」だけなのですね。要請という形だけどそもそも罰則がある以上命令でしょう。具体的な説明がなく国民にだけ負担を押し付けてね。簡単に休業要請してるけどそこで働いている人の生活は完全無視ですよね。例えば、百貨店だけどそこで働く人はもちろん商品を卸している業者やテナントの従業員など企業に補償金払っても生活苦になる方たくさんいますよ。そういった方は完全無視な政策ですよね。
もうたくさんです。これ以上我慢できません。個人的に対策をして普段通りの生活をしていこうと思います。
-
残念です。
アスリートであった橋本さんが会長になったことで五輪開催断念を言える唯一のチャンスと思っていたのですが・・・開催ありきで事が進んでいるのですね。
ここで五輪を開催して、参加できなくなったアンドできなかったアスリートの無念をどのように晴らすのですか?
参加したくてもできない環境で「開かれた五輪」という理念は通せるのですか?
国際的な「恥」を被ってでも今回の五輪開催は回避すべきだと思っているのは関係者以外全ての人々が思っていることだと思います。
聖火の目的地は千駄ヶ谷ではなく羽田空港にしてほしい・・・。
-
まずはもう緊急事態宣言を出さいないように取り組むと言っておきながら出すことになったことに対してのお詫びと、これまでの政策は失敗だったことを認めて、どこがダメだったのかを具体的かつ明確に説明すべき。
また、分科会はこの内容で感染が目標とする状態に抑えられないと考えているなら了承しないで堂々と反対すればいい。了承した場合は追認したことになる。
分科会の結果を注視させていただく
-
いくら宣言を出しても国民の意識が足りなければどうにもならない。きちんとした、十分な補償、救済金、付給金等国民の不安を煽らないためにも、考えるべきだと思う。政府のやり方が、もぐらたたきのように感じる。多岐に渡り、国民自身がもっともっと声をあげるべきだ。そして、各人が責任持て。
批判ではなく、責任を持って行動しよう。
-
おそらく期間中は少しは効果あったとしてもまた感染拡大するだろう
毎回毎回政府は専門家の意見を聞いて判断するとよく言っているが、専門家が規制が足りないと言っても全然話聞かないよね
表沙汰のパフォーマンスはいらない
少しでも判断を渋ると感染が止まらない
国民も感染防止を完璧に徹底しなきゃいけないが、政府はここ一年何を学んで何か決めたのか?
考える時間はだいぶあったはずだが
-
宣言出してもお店を時短とかじゃ意味ないのでは?
お医者さんも極端な話し、ベッドが満床にならなければ、いくら感染したって構わないって言ってる人もいて、きっとそれが本音だと思うんだ。
なので、医師会や政府の方でベッド数を増やしてくれたら良いんだと思う。
医療に関する資格を持たない人も出来るような事があれば、どんどん求人募集をかけていけばいいと思う。仕事なくなって困ってる人いるだろうし。
早く、特効薬できますように。
-
>>1-12
>>200
これでも300レスでしかないのか。
-
緊急事態宣言と言っても自粛の『お願い』であり、効果が出るかは国民の政府への支持•信頼がものを言うと思う。この夏のオリンピック開催に対して国民の7割がマイナスの意見であり、宣言の期間も2週間とバッハ会長が来るタイミングで解除するといった思惑を、誰しもが感じてる。ましてやGWにピンポイントで出すわけで、こんな内容では国民の行動変容は期待できず、感染者数の減少なんて大して見込める訳がない。
-
自宅にいたくても、私も主人も職場はリモートにはならない、子どもたちも学校はある!
ロックダウンでもしてくれない限り、無理!
飲食店とか特定の職種だけを繰り返すんじゃなく、また、全員に一律に給付して、全体の動きを止めてほしい。
自宅待機のまま、亡くなっていく人が増えてる中、政府への不満は募るばかりです。
-
コロナウイルスのRNAは2万9903塩基からなるが、
1つの塩基が偶然のコピーミスにより変化した結果、
スパイクタンパク質の614番目のアミノ酸であるアスパラギン酸(生化学的略号ではD)がグリシン(同じくG)に置き換わった株を学者たちはD614G変異株と呼んだ。
これは昨年の春、瞬く間に武漢株を駆逐し全世界に広がった欧州株です。
次にイギリス株、
同様の経過で偶然にスパイクの 501番目のアミノ酸Nアスパラギン→Yチロシンに変わったN501Y 変異を持つ株。
この変異はウイルスが人細胞への入口ACE 2レセプターに接着するとき、欧州株より有利に働く変異。
更にブラジル株、南アフリカ株
同様の変異を持つ上、抗体を一部無力化させるE484K変異を持つ、ワクチンの効果は減弱する。
ウイルスの変異は偶然に中立で頻繁に起こる。
偶然、起こった変異が強い感染力を持つ株なら、繁栄するだろう。
-
政府高官長い緊急事態宣言は出来ないから二週間?
此れではたいして減るわけも無いし!
直ぐに感染拡大ですね。
ダラダラ!
マンボ等やらず感染少ない内に強く短くやるなら
減るかなぁと思うが!今は増加まして変異ウイルス
減らないだろう。
政府高官二週間が限界ならオリンピック等やらず
感染封じ込めに税金使うべき!
この二週間で減らない場合どうするのか?
金が無いから二週間 初めからGOTUなどに税金使いマスクで使い無駄に使って居るのは
菅政策 自分らが無駄に使っているだけ
日本は終り!
-
医療が溢れて出血している分をトータルのダメージ軽減のために必要なダメージと捉えるならば、その大半がコロナがなくても早晩旅立つ方々だと言うことが本当であるならば、急ブレーキのために大ダメージを許容できないが、命に配慮しての対応をせざるを得ないと言う部分には仕方ないところがあるとは思える。
だからと言って、手を抜けば無駄に死ぬ人も増える。どこまで対応方針に従って被害を縮小するかをしっかりやろう。
ただ、変に行動して感染したくはない状況ではあるので、注意は必要だし、最大限気をつけた生活をすべきと感じる。
-
地元密着の小規模飲食店はまだやりくり出来てるし協力金も有るし余裕が見える。
私の店はそれ以外の人が動いてなんぼのサービス業
悲惨な事になり益々赤字が加速すると思われる。。
何故腫れ物に触るような蔓延防止対策なんかの感染対策をして、ジワジワ首を絞めて徐々に力を強め、更に強めの緊急事態宣言にり苦しめて瀕死の状態にするんだ!
ゲーム感覚で試すなよ…
私だけではない周りも悲惨よ
皆弱ってる。
せめて去年の様な持続化給付金を出すと決めてから宣言を出してください
お金より大事な命が大切なら
-
皆さん言い尽くされているが、本当の意味で感染拡大を抑えたいから宣言発令を焦っているワケではないな。17日にIOC会長がわざわざ広島の聖火リレーに来るからね。その前には何としても緊急事態を解除できる状態にしとかないと格好がつかない。全ての政治日程・コロナ対策の施策が、東京五輪開催ありきで逆算されて決まってしまうと言う、本末転倒な有り様。海外のアスリートはどう思っているのだろう?まともな代表選考会もコンディション調整の為の事前合宿もできず、打ちたく無いワクチンを仕方なく打って副反応に怯えながら一発勝負をやり、万が一変異株クラスターが多発しても入れる病院は無く、選手村の中にばい菌扱いで封じ込められ、当然閉会式にも出られず厳戒態勢の自国に帰って二週間の隔離措置に置かれ、家族や友人とも面会謝絶…おそらくスポーツ選手としては人生最悪レベルの酷い仕打ちに会う可能性が有って、それでも出たいと思うだろうか?
-
遅かった。
確かに「アルコール制限が最良」であったと思うが、それは過去の話。
家庭内感染が進んでしまった時点で効果は低いと思われる。
後は「ワクチンと奇跡」に期待するしかない。
7月に満員電車で爆発感染しなかった時点で飛沫や空気感染より、飲食に的を絞り→アルコールと順次ターゲットを定めて行く必要があった。
何度も言うが「3年で対策が出来、5年で固まる」のが普通。
未曾有の大規模感染なので「現代公衆衛生学の底力」を期待したが、今迄と同様な流れなので「やっぱり、無理だったなw」と感じている。
誰の責任でも無く、現状が現代人間社会との限界だと考えるのが正解だろう。
とは言え、日本で封じ込めが成功していたとしても「オリンピックは無理だった」とは思う。
大半の外国人は日本人以上に無軌道なのに、封じ込めが出来るとは思えない。
-
もう偽りの期限を発表するのはやめたらどうですか?
感染者が減らずに緊急事態宣言を延期するのは目に見えている。
5月11日までとした根拠もなければ、具体的な目標数値も国民には公表しない。
こんな判断しかできない政府で日本は本当に大丈夫ですか?
IOCの指示を仰ぐのでは無く、日本の判断で東京五輪の中止を決定し、コロナ対策に全力を尽くしていただきたい。
-
相変わらずダメダメな判断だな、日本政府ってなんでこんなにダメなんだろうな
オリンピックありきで考えてるから願望が前面に出た方策になり、実効性もヘッタクレもない対策しか打てないのだ。
あのさ、出勤通学で人の出入りが減る休日に飲み屋での夜の宴会規制しても何の意味もないだろ。むしろ平日夜の食事や飲み会の誘いが皆無なのが長期休暇のメリットの一つと考えてる社会人も多いはず。断る理由を考える必要が無いんだから。
GW中は検査数減るから見かけの発症者は減るのは当然だ。んで明けたら五輪を意識して強引に緊急事態宣言を解除するんだろ?
その結果超加速度に感染者が増えるぞ。英国型じゃなくて今度はインド型が来るんだよ政府が外国との出入りを遮断してないせいで。
で、強引にオリンピック開幕して変異型が一堂に会して感染力の強さでメダルを競って、か。
菅義偉を外観誘致罪で裁いてもいいと思うぞ。国民なめんなよ。
-
感染は基本的に飛沫でしょ。
飛沫はなぜ飛ぶの?
飛沫を飛ばさいよいに徹底させるようにさせないの?
ようするに極力話をしない事。
だから、店で会話をNGにする対策をすればよい。
朝の満員電車は、沈黙だからそれなりに安全。
昼や夜は話す人がいる。
マスクしてとも嫌な気持ちになる。
マスク・ソーシャルディスタンスは言わなくてもほとんどの人は身についてる。
1番は会話。
2週間ほど、狭い空間で対面会話をしない生活を強要すべき。
-
以前、私が飲食店だけ時短営業では収まらないって言った時に、他の方から飲食店だけでも減ってきてるから、他はしなくてもって言われてましたが、実際、減ったのは一時期だけで今はめっちゃくちゃ増えてますよね!
減ってきたからと言って、マスクしないなんて人はいないと思いますよ。実際通勤電車内でもマスクしてない人は幼児の子供くらいですしね。
マスクしてても感染する人が増えてきてるんですから、やっぱり緊急事態宣言は必要で、期間も二週間と言わずに感染者一桁とまではいかないかもしれませんが、せめて二桁の前半…50人以下になるまでか、それか国民が全員ワクチン接種終わるごろまでしたほうがいいと思います。
-
1ヶ月くらいじゃないとそこまでの効果は期待出来ないし神奈川千葉埼玉に人が流れて三県の緊急事態宣言も時間の問題
東京が先に解除しても都内に人が流れてまた増えるだろうしな
ただ今回はさすがに持続化給付金はほぼ確定
半額になる可能性もある
一律は宣言がどこまで拡大するかによるが限定給付ならあるかもね
広島選挙と支持率の低下具合によってどうなるかな
-
医療崩壊といわれているけれど、行政は適切な備えは行ってきたのか?
決まった病院で病床を回すだけでは詰まるでしょう?
退院より入院が多くなることは先の感染でわかっていたし、長期化も予測されてました。
感染は抑えられないことも予測できていたはず。
海外のワクチン頼みより足下固めないとな。
国も自治体も打つべき準備していなかったと言われても仕方ない。
-
これを緊急事態と思っているところに日本人の程度が知れるよね。本当はみんなが感染症対策を徹底すればいいだけ。
この宣言の使いどころを本当に間違っている。ちょっと感染を抑えるために使う政治の道具ではないはず。しかも、この宣言で終結にはならないです。少し感染が増えるたびにそれを抑えるためにこれから何年いや何十年にもわたり何回もいや何十回も宣言を繰り返すことになるのです。その始まりに過ぎません。
人間はウイルスに対し勝負を挑んでいますが、そのせいで均衡状態にならず常にウイルスの変化を許しています。ロックダウンして感染しにくい環境になれば自然に感染しやすく変化します。ワクチン作れば今度はワクチンが効きにくいウイルスに変化するでしょう。スペイン風邪には人間は大したことをしなかったおかげで3年で収束したけど、COVID-19は収束状態には相当な年月がかかると予想しています。戦いはまだ序章ですよ。
-
そもそも、変異株が出た時に入国禁止にしてれば良かった話。
それをしなかった政府のミスをなぜ自粛で国民に要請するのかが疑問。
個人的には政府のやり方に納得しないっていう意思表示で従わないってのもアリだと思う。
休業要請で支援金出すんじゃなくて、医療現場に資金投入すれば良かったのに。
-
ペナルティの秀さんがおっしゃっていましたが、彼の所属していた強豪校のサッカー部では「無限ダッシュ」というものがあったそうです。監督が「よし」と言うまで「無限」に走り続けるそうです。ある時、その監督が「よし」を言うのを忘れ帰ってしまい・・・というのが「オチ」でしたが、多かれ少なかれ昔の部活によくあったことでしょう。緊急事態宣言もこれと同じで、「出口」が見えません。いつまで「走り続ければいいのか・・・」このままでは多くの人が疲弊してしまいます。特にまじめな人ほど「命令」を守るでしょうから。いつになったら「愛する人」に会えるんでしょうかね。コロナで会えなかったでは可哀想すぎますね。
-
何回するのよ、この宣言とやら。
こーゆーのはね、初回のみなのよ。ピリッと感じるのは。
もう、コロナはただの風邪なのがバレてるし、受け入れて生活すれば良い。
何もお店を閉めて、税金使って補償しなくてもいい。
小池、医師会、分科会の人達は一年間で、何も結果だせなかったので(今、やってる事は一年前と同じ)全員クビにして欲しい。
何も結果出せない人達の言う事を聞かなきゃ行けないのは辛い。
-
あまりにも不当過ぎます。
悪いのは酒でも飲食店でもなく、何も考えない客個人。
菅・小池・吉村らは1年経っても分からないの?
飲食店をはじめターゲットにされそうな事業者の経営者の皆様は政府や自治体の不当な命令(名目上自粛・要請)や全体規制に絶対に従わないようお願いします。
現在従わないのはごく一部の飲食店だけなので強制閉店時間後は行列ができ、大人数や大声で騒ぐ人のためにあるような感じです。
抗議の為にみんなで従わなければ行列は解消し、店ごとに客層も違ってきます。
不当な命令により公園飲みや路上飲みが爆発的に増えそうですが、これは政府や自治体の責任です。
飲食店が通常営業すれば、それも解消できます。
ただしコロナ対策の観点から飲食店等も4人以上での来店禁止・お1人様歓迎・大声での会話禁止(店員が客を直接注意)・滞在は1時間以内など、感染拡大行為をする個人を規制する必要があります。
-
期限を切っての非常事態宣言発動には意味はありません。非常事態宣言を解除するには、宣言を発動し、その効果が顕著に観られた場合に行われるべきものであり、その効果が5月11日に収束を迎えるとの科学的根拠がなければ、政治判断によるものとしか言えず、国民を蔑ろとするに等しい。これまでの第一次そして第二次でこんな事も学んでこなかった政府は無能としか言えませんね。
-
連休前に緊急事態宣言しても、「でもちょっと出掛けるか!」っていう感覚の国民が多いと思う。厚労省職員問題、政治家の会合、今までの後手後手の対応等にも嫌気している状況だけに。国民と政府の意識の差は大きく、政府からの平等な金銭的保障もない中、政治家は結果的に何の成果も出せてないし、報酬だけは確実に遠慮なく受け取る始末。
-
25日に出すなら、最低でも1ヶ月はやらないと意味がないと思う。
やるなら徹底的に中枢の動きを止めないと。
でも、この政府は何度同じ間違いをおかしても、また似たようなことを繰り返していくんだろうな。
もう、何も期待できない。
自分たちで何とかしなければならないってことなんだろうけれど、個人では限度があります。
-
今の状況で、2週間で終われるとお考えか?
既に、延長織り込み済みでしょう。
正直ベースでは、5月末くらいでしょうかね...
前回の宣言、覚えていませんか?
1/8〜2/7設定として、確か、
菅内閣総理大臣は、
「1か月後には、必ず事態を改善させる」
と言われたと思うのです。
で、結果は、どうでしたか?
最近よく聞くのは、「一定の効果はあった」と言う言葉。
そりゃ〜一定の効果はあるでしょうよ、「一定」というのがクセモノ。
そもそも、その言葉は何だったのかと聞かれれば、「決意」だったと...
確かGoToトラベルでは、エビデンスがないと言い、
この「決意」のウラにある根拠はないと...
で、1ヵ月延長しても収束には程遠く...
この様ですよ。
政府側の学習能力がないのでしょうか。
-
もう何度も言ってますが、緊急事態宣言を出すたびに感染者が増加しています。1年前から言った通りです。だから緊急事態宣言を出してはダメなのです。誰も感染者を探そうとはしません。感染症の基本的対策に目を向ける人はいなくなりました。国民、メディアがの多くが専門家と言われる連中に洗脳されています。彼等はコロナで多くの報酬を得ています。彼等はこの1年何の役にたっていないのを思い起こすべきです。感染していない人には全く迷惑のことです。
-
4都府県緊急事態宣言。
これで大丈夫?約2週間。
他の都道府県も増えて来てるけど、今まで感染者が少なかった奈良も100人超えてるけど。
ゴールデンウィークの時期なんだから、どうせなら、2週間全国的に人の流れを止める対策した方が短期間で効果出そうだけど。
インドでは拡大している2重変異株日本で見つかったって。
密かにもう入って来ているかもしれない。
日本の空港検疫はゆるゆる。
何度も感染者抑えても、外から入って来たら元も子もない。
1年経って良くなってるどころか、さらに悪くなってる。
今後、どうなるのか…
-
まん延防止は実施したような実感はなかった。やるならもっと早く緊急事態宣言をすれば良かったのでは。
店舗で飲酒できないとなると、路上飲酒が増えそうな予感。それは放置するつもりなのか。
休業要請するからには、お店が存続できるよう補償してもらいたい。
-
コロナの感染者数って2週間かからないと分からないんじゃないの?
緊急事態宣言の効果があるかどうかを確認する前に解除しちゃうの?よく分からないんだけど
申請があってから、これだけ時間かけてこの内容?
予想はしていたけど、コロナを抑える対策の検討じゃなくて、補償金を少なくする検討をしていたんだね。
内容見るとそんな感じだもの。
大型商業施設も「生活必需品を扱う店を除いて」とかさ。
「服」も生活必需品だよね。じゃあ、大型商業施設の半分以上を占めるブティックなんかはOKということね?だから補償金は出さない方向かな?
あと2週間で、しかも、GWなのに、テレワーク7割を目指すってなに?それってさ、システム関係の会社や通信関係の会社、導入する側の担当者は休まず働けって解釈でよろしいでしょうか?
-
今の国内の状況に大変憂慮している。
政治家による対策のあまりの杜撰さに、国民のフラストレーションはかなり溜まっているだろう。
感染者がこのまま増え、対策が中途半端であれば、次に起きることは治安の悪化だと思われる。
大阪で起きたマスク騒動の様に、今までこの様なネットの環境で論争が収まっていたものが、現実化していっている。今はこの状態で収まっているが、エスカレートすれば米国のようなヘイトクライムが発生しかねないように思う。マスクの有無による通り魔、放火といった事件が発生するのではないか。
-
飲食店ばかり補償するのはいい加減にやめてほしい。
社会が変わったのだ。
社会に適応できない企業や店は潰れる。それだけのこと。
飲食店でも宅配やテイクアウトにシフトしたり、独自の商品開発をしているところもあるのに、なぜ旧態依然の営業を続ける店に血税を注ぐ必要があるのか。
そもそも、社会の飲酒に対する評価も変わっている。
-
記事は政府関係者が、
「この措置をベースに、各自治体がさらに強い対策をとるのは構わない」と語った。
と報じる。
そこで記事のはじめから読み直して見たが「法定の補償」については何ら記述がない。
その状態で、
「各自治体がさらに強い対策をとるのは構わない」
と言ったと報じている。
この記者は「おや?」と思わなかったのか?
さらに、
「緊急事態宣言を発令する方針を確認。期間は25日から5月11日まで」
「大型商業施設など、酒類提供飲食店、カラオケ設備店に休業を要請」
「それ以外の店には午後8時までの営業時間短縮の継続を要請」
だと記す。
休業要請に従わねば罰則がある。
しかし、相変わらず「法定の補償」に関する記述は何処にも見当たらない。
宣言期間は「わずか16日間」は何故?
この報道メディアは、政府の流すことをそのまま報じることしか出来ないのか?
これでは「政府広報機関」に過ぎない。
-
正直、この時期「土日イベントやります」というカフェなどの飲食店は何を考えてるんだ?と思う。
「売上金をチャリティします」や「蜜を避けます」とよくお店側は言ってるがちょっと今は本当にマズいと思う。変異株は感染力が高いと聞く。大変なのはわかるが、今だけでも人が集まりガヤガヤするイベントなどやらないよう本気でお願いしたい。あまりにも鈍感すぎる。もう少し危機感のある海外の対策を少しは見習って欲しい。チャリティなどと正義感を見せるなら「お客」に感染させない正義感を見せて欲しい。
-
こんな付け焼き刃的な事で 意味があるのかな?
コロナで亡くなられた方は、国によって命を奪われたのと同じだと思う。
先進国の日本で 健康保険を払っていて、きちんとした医療を受けられない、病院に入院する事も出来ない。ここまでコロナ患者が増えて、医療崩壊しているこの責任を政治家たちは感じているのだろうか?
オリンピックをして、メダルをとった日本選手は 笑顔でインタビューを受けれるのかと思ってしまう。
1番のコロナ対策はまずオリンピックをやめることだと思います 。たしかに選手たちは そこに向かって ずっとトレーニングや努力をしてきたと思うけど、学生たちも、同じことをしてきながら、色んな大会が中止になり、泣きながらあきらめているんです。おかしくないですか?
-
緊急事態宣言をするならしっかりと
適用基準や解除基準をわかりやすく
周知してから実施をしてほしい。
昨年を含めて、販売促進広告などは
準備に1ヶ月以上かかり、いきなり宣言で
休業しろでは広告中止の費用がかかり
売上0のところに役人赤字まで被せられる。
企業を潰す政策しかできず、
役人は外出自粛という名の休みを
しっかりとり、休日明けは
給料も減らず定時帰り。
真面目な企業だけが潰れていく。
緊急事態宣言をするから、
公務員全員のボーナス及び昇給を停止し、
痛みを感じるべきでしょう。
もしくは痛みを国民や都民にお願いするなら、
国民が希望している、全数検査をやるように
しっかりと指示及び見回り隊をして下さい。
飲食店の見回りよりもよっぽど効果が
上がるでしょう。
-
某知事は、人が集まる施設を閉めれば人は動かなくなる、と言ったらしいが、若者には当てはまらない。遊ぶ場所が無くなれば、自宅等で集まってどんちゃん騒ぎするだろう。目の届かない場所で騒がれては、クラスターが発生しても追跡出来なくなる。逆に緊急事態宣言で、商業施設等には感染対策・入場制限を徹底させ、人の動きを管理させる体制を取らせる方が良いのではないだろうか。経済活動を止めないので、協力金等に税金を使う必要も無い。同じ事を繰り返しても効果は見込めないから、逆転の発想で「人の動きを監視」した方が効果があると思う。
-
11日までとするのはどうなんだろね。
今感染拡大の最中で、今後の感染状況が分からない中で期限を切るよりも
こんな時こそ様子を見ながら見極めをするべきじゃないかな?
万が一減少に転じたとしても、一回目、二回目の緊急事態宣言のように
すぐに緩めるではなく、経過を見ながら段階的に緩めて、この緊急事態宣言が
最後になるような舵取りを望む。
-
今の日本で緊急事態宣言を繰り返しても効果は低いし経済への影響が大きすぎる。
経済活動を維持するために企業はこの1年努力してきた。
政府からはいかに経済と両立していくかの具体的な提言は何もない。時短だけ。1年あったのに。
-
今の状況で、2週間で終われるとお考えか?
既に、延長織り込み済みでしょう。
正直ベースでは、5月末くらいでしょうかね...
前回の宣言、覚えていませんか?
1/8〜2/7設定として、確か、
菅内閣総理大臣は、
「1か月後には、必ず事態を改善させる」
と言われたと思うのです。
で、結果は、どうでしたか?
最近よく聞くのは、「一定の効果はあった」と言う言葉。
そりゃ〜一定の効果はあるでしょうよ、「一定」というのがクセモノ。
そもそも、その言葉は何だったのかと聞かれれば、「決意」だったと...
確かGoToトラベルでは、エビデンスがないと言い、
この「決意」のウラにある根拠はないと...
で、1ヵ月延長しても収束には程遠く...
この様ですよ。
-
連休前に緊急事態宣言しても、「でもちょっと出掛けるか!」っていう感覚の国民が多いと思う。厚労省職員問題、政治家の会合、今までの後手後手の対応等にも嫌気している状況だけに。国民と政府の意識の差は大きく、政府からの平等な金銭的保障もない中、政治家は結果的に何の成果も出せてないし、報酬だけは確実に遠慮なく受け取る始末。
-
今の国内の状況に大変憂慮している。
政治家による対策のあまりの杜撰さに、国民のフラストレーションはかなり溜まっているだろう。
感染者がこのまま増え、対策が中途半端であれば、次に起きることは治安の悪化だと思われる。
大阪で起きたマスク騒動の様に、今までこの様なネットの環境で論争が収まっていたものが、現実化していっている。今はこの状態で収まっているが、エスカレートすれば米国のようなヘイトクライムが発生しかねないように思う。マスクの有無による通り魔、放火といった事件が発生するのではないか。
-
4都府県だけの短い期間の緊急事態宣言に意味ないでしょ。仮に4都府県に減少傾向が見られても、神奈川等の周辺が増えるだけ。奈良も福岡も埼玉も追加で宣言になるでしょうし、宣言延長もなるでしょうね。バッハに配慮した宣言の期間、範囲が最悪の結果を生む予感。
-
もう何度も言ってますが、緊急事態宣言を出すたびに感染者が増加しています。1年前から言った通りです。だから緊急事態宣言を出してはダメなのです。誰も感染者を探そうとはしません。感染症の基本的対策に目を向ける人はいなくなりました。国民、メディアがの多くが専門家と言われる連中に洗脳されています。彼等はコロナで多くの報酬を得ています。彼等はこの1年何の役にたっていないのを思い起こすべきです。感染していない人には全く迷惑のことです。
-
まん延防止は実施したような実感はなかった。やるならもっと早く緊急事態宣言をすれば良かったのでは。
店舗で飲酒できないとなると、路上飲酒が増えそうな予感。それは放置するつもりなのか。
休業要請するからには、お店が存続できるよう補償してもらいたい。
-
某知事は、人が集まる施設を閉めれば人は動かなくなる、と言ったらしいが、若者には当てはまらない。遊ぶ場所が無くなれば、自宅等で集まってどんちゃん騒ぎするだろう。目の届かない場所で騒がれては、クラスターが発生しても追跡出来なくなる。逆に緊急事態宣言で、商業施設等には感染対策・入場制限を徹底させ、人の動きを管理させる体制を取らせる方が良いのではないだろうか。経済活動を止めないので、協力金等に税金を使う必要も無い。同じ事を繰り返しても効果は見込めないから、逆転の発想で「人の動きを監視」した方が効果があると思う。
-
緊急事態宣言をするならしっかりと
適用基準や解除基準をわかりやすく
周知してから実施をしてほしい。
昨年を含めて、販売促進広告などは
準備に1ヶ月以上かかり、いきなり宣言で
休業しろでは広告中止の費用がかかり
売上0のところに役人赤字まで被せられる。
企業を潰す政策しかできず、
役人は外出自粛という名の休みを
しっかりとり、休日明けは
給料も減らず定時帰り。
真面目な企業だけが潰れていく。
緊急事態宣言をするから、
公務員全員のボーナス及び昇給を停止し、
痛みを感じるべきでしょう。
もしくは痛みを国民や都民にお願いするなら、
国民が希望している、全数検査をやるように
しっかりと指示及び見回り隊をして下さい。
飲食店の見回りよりもよっぽど効果が
上がるでしょう。
-
いつも最後には分科会に諮って決定します、嘘ばかり言わないで一年以上感染から経過しても対策は同じ事の繰り返し、補助金が伴うが拡大を止めるならロックダウンに近い事を実施しないと防げないのでは、知識が無いのなら素直に分科会の要請は聞いて下さい、オリンピック開催はどんなに感染拡大しても開始します発言、いいかげんにして下さい、貴方の仕事はオリンピック開催がメインでは無く国民の安心安全を守る事ですよ、いい年をして理解しなさいよ。
-
飲食店ばかり補償するのはいい加減にやめてほしい。
社会が変わったのだ。
社会に適応できない企業や店は潰れる。それだけのこと。
飲食店でも宅配やテイクアウトにシフトしたり、独自の商品開発をしているところもあるのに、なぜ旧態依然の営業を続ける店に血税を注ぐ必要があるのか。
そもそも、社会の飲酒に対する評価も変わっている。
-
日本全体的に緊急事態宣言を出すべき!
各企業や飲食店などは、政府が一丸となって対応すべきです。中小企業は、倒産しそうな企業は、より大きい企業に買収や子会社や吸収合併する事もあるのでは無いでしょうか?
バッハ会長が来日しても、オリンピックを実施する為と言えば良いだけです。
菅総理、
東京オリンピックがあるからとかではなく、
今の日本全体を見るべきです。
このままでは、完全に日本がパンデミック化になります。
国際オリンピック委員会
東京オリンピックは、そのままスライドしましょう。後3年待ちましょう!去年の1年入れて4年。
3年間でコロナや変異型は収束すると考えましょう。
観客を入れて各国オリンピック・パラリンピックを開催しましょう!
2020年:日本(東京)⇒2024年
2024年:パリ ⇒2028年
2028年:ロサンゼルス⇒2032年
-
敵をだますには先ず味方から作戦なんですよね
IOCも日本だけに責任を押し付けて
オリンピックの違約金等での駆け引きを行っている。
本来はIOC側が開催国に対して打診し、スポンサー等への対応も行うべきなのに
今は、「オリンピック」が重荷になって、どちらも「やめる」と言い出せない状況まで
落ちいっている。
結果として「国民」は二の次となっている。
それだけ「先行投資」「違約金」等が途方もない金額となっており、【やめる】といった
方向へ【舵】が切ることの方が危険なのかもしれないな。
日本人は兎に角、外交戦術が弱いので、この傾向は何時まで経っても変わらない。
なので、政治家は狂っていると思われるかもしれないが、これらは全て「演出」であって
オリンピック一択の道しかないのかもしれないな。
-
何この短期間。
今まで2週間後に感染者を減らそうとか色々テレビでも声掛けてやってきて無意味だったのに、また短期間?
ダラダラやられると危機感も無くなるでしょーに。
国民が本当に協力するのは金銭面の支援をされてからだと思いますよ。
みんな生活掛かってますから。
ウィルスどーので仕事が休めない、テレワークじゃ意味の無い職種だってある。
現場関係の人は体を使ってナンボです。
そもそもお金の為に皆働いて頑張ってる。
お金の為に動いてる。
数ヶ月金銭面の支援をし、緊急事態宣言を強化すれば相当減ると思いますけどね。。。
何でこんなんなっちゃったのかな。
早く元の生活に戻りたい。
真夏にマスクは嫌だ。
ウィルスが流行ってから皆冷たい。
ベビーカーでエレベーター乗る時に、感染予防を意識してなのか、開くボタン押してくれない人が増えた。
仕方が無いことだけど、悲しい。
-
11日までとするのはどうなんだろね。
今感染拡大の最中で、今後の感染状況が分からない中で期限を切るよりも
こんな時こそ様子を見ながら見極めをするべきじゃないかな?
万が一減少に転じたとしても、一回目、二回目の緊急事態宣言のように
すぐに緩めるではなく、経過を見ながら段階的に緩めて、この緊急事態宣言が
最後になるような舵取りを望む。
-
今の日本で緊急事態宣言を繰り返しても効果は低いし経済への影響が大きすぎる。
経済活動を維持するために企業はこの1年努力してきた。
政府からはいかに経済と両立していくかの具体的な提言は何もない。時短だけ。1年あったのに。
-
緊急事態宣言の期間、短すぎると思います。専門家の先生は一ヶ月はした方がいいと言ってますが、何故専門家の先生の意見を尊重しないのかと思う。以前から政府はあまり専門家の先生の話をあまり聞いていないように感じますが、それでここまでこじらせてるように思います。
-
又中途半端な緊急事態?やるなら徹底的にした方がいいのでは?そんなアルコール提供する飲食店やらカラオケの店の時間短縮とかしても今ニュースで言われてる路上飲酒が増えてたりしてそこでも感染者が出てるじゃないの!それならコンビニ、スーパーでのアルコール販売も夜8時以降中止にしたらいいと思うんだけど。路上で飲酒されて汚されるなら飲食店の時間短縮しても意味ないのでは!短期間で緊急事態をだすならとことん徹底的にやって早く経済を回せるようにした方が、、、。ダラダラは気が緩むのは当たり前で。今更国ではそうお金も出せなくあの第1波のように人の出が少なくするようにする為には。
それと期間短い緊急事態をだすなら又その繰り返しでダラダラ長引くだけなら余計国民は呆れるばかりで効きめないと思うのですけど?
-
また、こんな短期間と言うか中途半端な期間で収まる気がしない。
きっと、こないだの関東みたいに収まりきらない内に爆発か、だらだら減らない数字が続くような気がする。
やるなら飛沫に関係することは、短期間で抑えたいなら徹底的に潰すべき。
最近、電車で缶チューハイとおつまみ買って飲み食いしたり、堂々と車内で飲食をする無神経な人も見かける。
オリンピックをどうしてもしたいなら、コンビニからオリンピックが終わるまで酒類をなくすとか、路上や飲食店以外の公共施設で飲食や食べ歩きをしてる人に対して、厳しい罰則を与えるべき。
それぐらいオリンピックがしたいなら、厳しくして当たり前。
きちんと自粛生活を続けて、衛生管理もできてる者からすれば、同じぐらいのレベルもしくはそれ以下で、一向に代わり映えしない状態にストレスを感じる。
正直、こんな状態だと本気でオリンピックする気があるのかと疑問に思う。
-
依然として医療リソースの数%しかコロナに割いていないという事実。
受け入れている病院(多くは公立)では社会から差別され看護師等の退職が続き現場の負担はすさまじい。
医療機関にも受け入れ義務化を、罰則も!の動きには ワクチン接種にも協力しない!と反発する医師会。
コロナは治ってもう他者に感染することのない既往症を持つ「元コロナ患者」も民間は受け入れないのでベッドが空いていかない。。
要請や義務を課さなければならないのは飲食店ではないのでは?
-
傾向性が魂に刻印される
「人が見ていなければ、いいだろう」と思って悪いこと
をしている人は、それが魂に刻印されて、顔だちや行動
にも出てきます。
逆に、悪いものに対して踏みとどまって、自己反省を
する習慣をつけると、ストイシズム(禁欲主義)という
傾向性が、はっきりと魂に刻印されてきます。
『信仰告白の時代』
-
有象無象 人の成り
虚勢心像 人外物の怪みたいだ
虚心坦懐 命 宿し
あとは ぱっぱらな中味なき人間
寄せる期待 不平等な人生
才能もない大乗 非日常が
怨親平等に没個性
たどる記憶 僕に
居場所などないから
夢の狭間で泣いてないで
どんな顔すればいいか わかってる
だけどまだ応えてくれよ
-
恨み…
ツラみの無い人はいない
本音は言えない
総裁に、ちんちくりんのカツラだとは言えない
-
カトリックじゃない
他力本願の権化だし
ただし、自由も認めてる
自助努力と合うはずはない
救いを求める信者さん
-
楽しみ
総裁の6体分身ショー
見に行きたい
それは、下生 初号機が実践した
総裁も、計算上 2代目なんだけどね
-
九尾のキツネ
発表会
架空の化け物
住民票を調べれば
親族関係もモロバレになる
-
総裁のカツラ
九尾のキツネ
架空か?どうか
-
夜 8時以降
総裁ライフ〜♪
後光の問題
-
トンキン
緊急事態宣言
期間は、5/14まで
バッハ会長はトンキンに襲来のため
収束しなきゃ
オリンピックは延長〜終了
-
トンキン
緊急事態宣言を発令
期間は、4/25〜5/14まで
バッハ会長がトンキンに襲来するため!
だから…呼ぶな
収束しなきゃ
オリンピックは延長〜終了
クソ歌も、全く使いみちがない
-
緑のタヌキ
二週間後には、感染者2000人超え
大体、99%
聞く事ない クソ歌では有る
-
大体、発狂〜クソ歌
国民の99%は知らない
聞く事もまず無い
140万枚も売れたら、ランキング入り
ミュージック ステーション
-
99.7857142857143%
知らない世界
霊界や宇宙人と同じ
-
世界の人口比だと
0.0423076923077%の化学
1100万人信者さんがいるなら
500万人は投票する
犬作党に匹敵する
総裁ですら、大敗だし…
-
髪の髪さま!
惨敗だし
落武者以下だし…
-
日本沈没船はイイけど…
どういうチョイス?
3000万人だし
徳島は全面だと思うが
うんこも大量に浮いちゃう
-
公明党は互助会。
うちは世界宗教。
うちの支部にも「何で宗教が政治に?」と思っている人はたくさんいる。(笑)
-
日本沈没はイイけど…
どういうチョイス?
3000万人だし
徳島は全面だと思うが
うんこも大量に浮いちゃう
佐賀と岩手は三大 ポットン便所
-
そういった会員は、うちの候補者には投票していない。(笑)
-
日本の土地自体が沈下する話しをしているのに、何故か糞が浮いている話し。(笑)
-
でも…大敗の化学だし
30万人もいない信者さん
-
総裁も実践だし
発狂を含めた
大敗の本
-
信者さんも
思うよね?
髪さまなのに…大敗してるやん
-
エル・カンターレに気がつくか否か?
ではなくて、
自分が被造物であるか否か?
に気付くことがポイント。(笑)
-
神様は選挙で勝つ!って、生まれて初めて聞いたが。(笑
-
地方議会実現党
分母の関係で当選しやすい
タダ…国会議員 0だと
法律すら作れない
自民党すら、無視だろうし…
-
髪さまはそう思ってた
選挙に出たら
近畿選挙区 8万票
そりゃ、日本沈没だと発狂しちゃう!
-
比例近畿ブロック
有権者数
17,159,657人
857万票
1%も届かない
髪さまも発狂するわな〜♪
コレは、F票を含む数
-
ソレ以降
信者さんも減ったし
33,509票〜
日本沈没と言ったら、投票はしない
-
固定資産税
法人税
電気代〜通信代
水道代
その辺は無課税だが
クソ本〜クソ歌〜クソ映画
課税対象
人件費も当然、課税される
-
おい、スパイシー星人ってマジか
信者はこれどうなの?大丈夫なの?
-
元嫁さん 30万人
されど長男は実数は言わない
F票を入れても、100万票は無い
全国区も無い
-
比例区になる
集めても 30万票
全国区が無くなった
-
総裁死ぬぞ〜!
全国行脚になる
何処かで、発狂しそう!
-
自民敗色濃厚の参院広島再選挙に安倍晋三がテコ入れする訳
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/288349
2021/04/23 日刊ゲンダイ
-
25日投開票の衆参3選挙は「自民3敗」もあり得る状況だ。唯一、勝算のあった参院広島再選挙も敗色濃厚。期日前投票でも野党候補がリードしているという。
「保守王国の広島は基礎票の数が野党とはケタ違い。本来なら組織票による期日前投票で圧倒していなければおかしいが、河井夫妻の選挙買収事件の影響は大きく、カネをもらった地方議員は表立って動けない。国会議員団からも『動くな』と言われてる。陣頭指揮は宏池会(岸田派)の岸田会長が執っていますが、牙城の広島で負けたら力不足との批判は必至。秋の総裁選に出る資格も失いかねません」(自民党広島県連関係者)
再選挙の原因となる河井案里氏の選挙に肩入れした菅首相も二階幹事長も、事件の責任を名目に静観の構え。負けても総裁選のライバルが消えるだけだから、菅首相は周囲に「広島は負けてもいいんだ」と話すなど余裕をブッこいているという。そんなワケで岸田派の孤軍奮闘だったが――。
-
前・現首相の代理戦争か?
先週末から、選挙戦終盤に細田派の幹部が続々と広島入り。世耕参院幹事長、下村政調会長、萩生田文科相、森前法相らが入れ替わり応援演説に立ち、業界団体をこまめに回ってネジを巻いているのだ。
細田派は安倍前首相の出身派閥。中でも安倍氏に近いメンメンが広島に駆けつけている。当然、安倍氏の指示とみられている。
「安倍前首相はもともと後継に岸田氏を推していました。岸田派に恩を売るのは、秋の総裁選で菅降ろしを仕掛け、キングメーカーとして君臨するのに“岸田カード”を残しておきたい思惑がある。惨敗させるわけにいかないのです」(政治ジャーナリスト・山田厚俊氏)
もっとも、大挙して訪れる細田派議員の強引なやり方は地元の顰蹙を買っているという。
「小さな床屋やラーメン屋にまで押しかけてゴリゴリ締め付けるけん、あがいな事件があっても反省しとらんし、自民党の悪げな体質は変わっちょらんの」(地元関係者)
復権をうかがう安倍氏と、続投を狙う菅首相の微妙な関係。中央の権力闘争に翻弄される広島再選挙で安倍氏の援軍は吉と出るか、凶と出るのか。
-
買収犯だから現場に戻る
-
ハエ男シンゾーはもう引っ込んでろ!
-
なんでここでまた安倍晋三がでてくるわけ?
「さくら」が不起訴だったからもういいの??
ヤダヤダ自民党感じ悪い!
岸田さんもお気の毒ですが,自民党にいる限り、人生は浮かばれないと思いますよ?
シングルマザー疑惑?の宮口さんが勝つと思いますが、おごらずしっかり国会議員としてのお仕事をしてくださいね。お願いします!三原じゅん子のようにはならないでほしいです!!
-
落ちこぼれどもが足掻いているんだな。
-
各々方、油断召されるな。
金と、この、なりふり構わぬ、やり方が、自民党の強さの秘密。
ときには893も使う。こういう時のための「桜」だ。
野党共闘の各党も、紳士ぜんとするばかりではなく、必要な時には、ここ一番というときには、恥を晒してでもという覚悟がほしい。悪事は絶対だめだけど。
すでに、スキャンダル攻撃も受けていることだし。
そんな不埒な自民党に鉄槌を下すのは、あなたの一票です。私達の一票です。
各々方、油断召されるな。
-
広島事件の主犯のくせにキングメーカー気取り。
どこまで下劣なんだろう。
-
「自民党の体質は変わっちょらん・・・」
じゃね〜だろ。広島県民の体質が問題なんだよ・・・
どうして何時も何時も、政治家だけの責任にして己らの責任は放棄するんだ
ろうか・・・少しは反省しろ。
-
>>1-12
>>300
これで400記念病院。
-
自民3連敗は既定路線です。シネゾーが出てきたところで情勢は何も変わりません。
溝手顕正氏が笑いをこらえてつぶやいていると思いますよ。
「過去の人がまた何をしに来たんだ?」ってね。
-
竹中平蔵が東京五輪で“中抜き大儲け”。丸川大臣「守秘義務」の大嘘、人件費名目で国民の税金を食い物
ttps://www.mag2.com/p/news/494587
-
東京オリンピック・パラリンピック組織委員会が企業に業務委託する際の人件費単価について、丸川珠代五輪担当相は19日の衆院決算行政監視委員会で、「守秘義務で見せてもらえない資料がある」と述べ、担当閣僚でさえ詳細を把握できていない実態が明らかになった。毎日新聞が報じた。膨大な税金が投入されているオリンピックで不透明な人件費の動きは今後大きな問題となりそうだ。
-
東京五輪の人件費問題に丸川大臣「守秘義務」
衆院決算行政監視委員会で質問に立った立憲民主党の斉木武志氏は独自に入手した資料に基づき丸川氏を追求。
人材派遣会社のホームページで、「ディレクター」と呼ばれる職種が日当1万2000円程度で募集されている一方、委託先への支払いの算出根拠となる人件費単価が最大20万円に上ると指摘した。
そのうえで、斉木氏は「95%も中抜きして業者に渡すのは放漫だ」などと丸川氏に迫った。
丸川氏は「守秘義務で見せてもらえない資料がある」と述べ、「国民に歓迎される五輪でないといけないので、組織委には透明性を高めるための説明を尽くしてもらいたい」と答えた。
組織委員会の人件費単価を巡って、毎日新聞は日当以外に諸手当や賞与相当額などを含め1日最高30万円のケースがあると、組織委の内部資料を基に報じている。
-
東京オリンピック・パラリンピック組織委員会が企業に業務委託する際の人件費単価について、丸川珠代五輪担当相は19日の衆院決算行政監視委員会で、「守秘義務で見せてもらえない資料がある」と述べ、担当閣僚でさえ詳細を把握できていない実態が明らかになった。立憲民主党の斉木武志氏が「見えない予算ではないか」と追及した。組織委の人件費単価を巡っては、毎日新聞が日当以外に諸手当や賞与相当額などを含め1日最高30万円のケースがあると、組織委の内部資料を基に報じている。
斉木氏は独自に入手した資料に基づき、「ディレクター」について、人材派遣会社のホームページで日当1万2000円程度で募集している一方、委託先への支払いの算出根拠となる人件費単価が最大20万円に上ると指摘。「95%も中抜きして業者に渡すのは放漫だ」などと質問した。これに対し、丸川氏は「国民に歓迎される五輪でないといけないので、組織委には透明性を高めるための説明を尽くしてもらいたい」と答え、組織委に説明責任を果たすよう求めた。
一方、組織委の委託業務における人件費や経費にあたる一般管理費などの算出は、国の基準に基づいて行っていると説明。その上で、丸川氏は「経費が多いか少ないかは分からない」と明言を避けた。
組織委は、内部資料に記載された人件費単価について、企業への委託費を積算するための「参考値」とし、この金額を前提に発注することはないと説明している。
人件費単価は、労働者1人あたりにどの程度お金がかかるかを示し、予算を積算する際の根拠となる数値。基本給相当額のほか、諸手当(住宅、通勤など)や賞与相当額、事業主負担額(健康保険、退職金積み立て、介護保険など)が含まれるため、労働者に実際に支払う「日当」とは異なる。【高橋祐貴】
-
■お江戸時代の口入やも
その後続く や〜さんの
手配師・請負師
ケケ中の
搾取取り分が9割5分
口入屋もヤ〜さんも 真っ青・・・である!
これを 経済ヤクザと 言わずして
なんと呼ぶ!
・・・これが自公がやった
なんとか改革の…一つ!
-
原発除染の日当が1日10万円元請けに支払われていても、個々の労働者に渡る時には1万円になる、との話も聞いたことがあります。
中抜きが酷いので、特別手当を出してその分は中抜きできないようにしたら、手当の中抜き分を基本給から中抜きするんだそうです。
-
コロナを日本中に蔓延させよ
65歳以上の年金負担を減らせ
日本の力をすべて削いでしまえ
日本の銭をすべて巻き上げろ
もう少しで目標達成だ
我々の仲間が国会で経済界でマスコミで活躍している
日本売国奴同盟
-
別に誰に配ってもいいけどそれ以上に国民に配れバカタレ!!
-
ダニの平蔵、恐るべし!
どんなとんでもないことしでかしたって、権力者と一心同体だから、法で裁ける可能性はないし。
本当に、現代日本には仕事人が必要だなぁ。
-
実は安倍案件
五輪警官宿舎で “48億円ドブ捨て” 第4波備え都民に開放を
-
検査なし 病床なし ワクチンなし 緊急事態とはこんな政権が続くこと
-
だから前から言ってるように、
五輪を中止せずに引き延ばし続けてる理由は、選挙のイメージ戦略のためのような小さい理由ではなく、
不正な公金を渡す汚職を隠蔽するため、刑事事件をバレないように実行するためだけにやってるのです。
イメージ戦略ではない! 行われてることは明確な刑事事件なんだよ、イメージ戦略だと騙されたら駄目です。
官僚がパソナに公金を不正供与してるんだよ。自民党と運命共同体である官僚が... 五輪は最初から公金の不正供与のためだけに招致したのです。
-
守秘義務ありとかでその後追及されず放置され、オリンピック終わればうやむやになる、悪い奴ほどよく眠る日本、こんなこと許していたら庶民が苦しむのは当たり前だ。
-
ガンタナモ‼トラン大統領‼期待しています‼ガンタナモ‼ガンタナモ‼
-
逆ミャンマー
実際、クーデーターでも必要かな。
-
『 中抜き問題 』は、
このクニの明治維新から延々と続いている< 構造的・問題 >だよ。
刑事事件なんぞに、挙げられるワケねぇ〜じゃん・・・
建設土木__中抜き産業・問題。
電力原発__中抜き産業・問題。
医療保険__中抜き技官・問題。
糞ニッポンジン大衆が、精神的に持っている
< お上さま意識 >が根底で支えている__というワケだ。
-
・・・ようするに、
村落国家の、ムラビト意識だ。
人治主義のコドモっぽい大衆から
いつ、
法治主義のロジカル大衆へと
脱皮していけるか?
まだまだ、封建村落国家なんだよ・・・
・・・ソコが問題だ。
-
大都市圏___特に東京や大阪なんぞで、
都ファや維新なんぞが、出てくる時点で__無理なんざますわ・・。
自民や公明を選んで、押し出してくる
村落ゼニカネ利権大衆が、根底で支えてんだよ。
-
IT・ソフトウェアも追加
-
2000年代日本経済を粉々に破壊したのが紀州の部落民平蔵。
この世の終わりまで口入れ稼業で儲けたいらしい。
日本のダニ。
-
> ITも追加
そうだったな。
デジタル庁創設で、より強固になる利権デジタル中抜き環境。
アナログ村落国家にとっては、まことにふさわしい制度になる。
ハンコ・ファックス・紙面文書が、絶対に必要不可欠な
オッチャン、おぢぃさんらが、死んで居なくなるまで__無理だわ。
遠山のキンさん、水戸のコウモンさん、力道山、
巨人大鵬卵焼き・村落構造体ムラビト大衆国家。
___これに加えて、五輪と万博もある・・・・。
愛媛県知事が__大泣きして深々と「お詫びあいさつ」。
-
「 なぁ〜〜んで、泣くねん??? 」
・・・伊方ゲンパツが__だよ、原子炉メルトダウンでもして、
愛媛に住めなくなったコトを、県民全体に___謝ってるんか?
__などと、勘違いしてしまった・・・。
「 なぁ〜〜んで、泣くねん??? 」 www
オモロイ、国だな?
コッチは、大反日国賊非国民__なんだが、
ねねの高台寺に墓がある、レッキとした糞ニッポンジン。
おもろい、村落コッカに産まれたもんだ・・・。
「 なぁ〜〜んで、泣くねん??? 」 www
どん百姓が・・・
市民になれや・・・ええ加減。
-
―竹中平蔵「同和出自説」―
「同級生から『緻密で冷静』と評されていた竹中が別の側面を見せたのは、六七年十一月、和歌山市で第四回全国高校生部落問題研究会が開かれた時のことだった。十七都府県二百三十二校から二千三百名が結集した会場に高校二年生の竹中も足を運び、各分科会を精力的に回り、発言していたという。(中略)周囲が驚いたのは、その集会で、和歌山のある集落の出身者がひどい就職差別を受けたという報告があったときのこと。 竹中の顔が怒りでみるみる真っ赤になったのである」。
※リベラルタイム(2005年10月号)22-23pのルポライター田中幾太郎氏の「貧困と差別に憤った少年期-2000名中の3,4番」より
小学生のころ、竹中は私塾に通っていた。元小学校教師のS(原本では実名)が個人的に営む小さな学習塾である。(中略)
Sの塾では五人から七人ぐらいの子供がいっしょに勉強していた。時間が長くなると、しびれを切らせた子供が、勉強している竹中を挑発することがしばしばあった。
「ヘイコウ!」
竹中が相手をしないで勉強を続けようとすると、「ヘイコウ!」としつこく叫ぶ。そんなときは竹中が言葉を発する前にSが割って入ったという。
「あだ名ではあるけど、呼び方のニュアンスでわかるじゃないですか。私は子供がそういう言い方をしたときは怒りましたよ。平蔵さんは、ヘイコウって怒鳴った子供に対して怒ることはありませんでしたけど、私がきちんと怒るかどうかは見ていました。私が信頼できるかどうかを見ていたのでしょうね。きちっと怒ったことに対しては満足していたと思います。けれども彼は怒鳴った子には何も言わないんです」
※佐々木実「市場と権力 「改革」に憑かれた経済学者の肖像」(講談社刊)より抜粋
-
―竹中平蔵「同和出自説」―
「同級生から『緻密で冷静』と評されていた竹中が別の側面を見せたのは、六七年十一月、和歌山市で第四回全国高校生部落問題研究会が開かれた時のことだった。十七都府県二百三十二校から二千三百名が結集した会場に高校二年生の竹中も足を運び、各分科会を精力的に回り、発言していたという。(中略)周囲が驚いたのは、その集会で、和歌山のある集落の出身者がひどい就職差別を受けたという報告があったときのこと。 竹中の顔が怒りでみるみる真っ赤になったのである」。
※リベラルタイム(2005年10月号)22-23pのルポライター田中幾太郎氏の「貧困と差別に憤った少年期-2000名中の3,4番」より
小学生のころ、竹中は私塾に通っていた。元小学校教師のS(原本では実名)が個人的に営む小さな学習塾である。(中略)
Sの塾では五人から七人ぐらいの子供がいっしょに勉強していた。時間が長くなると、しびれを切らせた子供が、勉強している竹中を挑発することがしばしばあった。
「ヘイコウ!」
竹中が相手をしないで勉強を続けようとすると、「ヘイコウ!」としつこく叫ぶ。そんなときは竹中が言葉を発する前にSが割って入ったという。
「あだ名ではあるけど、呼び方のニュアンスでわかるじゃないですか。私は子供がそういう言い方をしたときは怒りましたよ。平蔵さんは、ヘイコウって怒鳴った子供に対して怒ることはありませんでしたけど、私がきちんと怒るかどうかは見ていました。私が信頼できるかどうかを見ていたのでしょうね。きちっと怒ったことに対しては満足していたと思います。けれども彼は怒鳴った子には何も言わないんです」
※佐々木実「市場と権力 「改革」に憑かれた経済学者の肖像」(講談社刊)より抜粋
-
A級戦犯DNA=越後屋と悪代官らの東電作業員6万円を9次下請けまでで5万3千
円もピンハネし放題してたのと全く同じだ。
何も仕事をしなくとも【 書類を回すだけでピンハネし放題 】なんだから、アホウの
人材派遣会社も含めて、楽な商売だ。
国は税金が足りないなんて大ウソだと分かったべ。
全てがこの調子だ。
北朝鮮以下の腐った国だ。
A級戦犯DNA=【 棄民党+役立たず+戦争財閥経団連 】だからだ。
・・・・・・・・・・・・
-
イジメと妬みと差別が、__新たな犯罪者を産み出して行く
・・・これは、村落国家の特徴だ。
このクニのムラビト大衆がその構造を、岩盤のように支えている_というワケだ。
”悪いやっちゃ〜”__などと、小学生の頃から
無知なまんま、風評や空気だけに流され
勧善懲悪ムラビト大衆が、醸成されていく・・・。
-
緊急事態宣言の飲食店とお酒禁止に科学的根拠なし!こんな無策な事をやるなら自民党菅政権は即退場せよ。元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一
-
まずは国会議員が身を切れ。
-
菅に反省は全くない。こやつはこの一年間何かを学ぶという意識が欠落し皆無である。また己が決めた愚策がそしられることを嫌い病的な頑固さで執着する。今は安倍のように威張れなかった反省と毎朝ORIGAMIへ行きパンケーキを頬張れない欲求不満のみだ。こやつは相変わらず自分の言葉に乏しく貧しくかつ理論的に全く話せない。
-
お願いするなら補償を十分に。
-
オリンピックなんか出来るわけ無い!酒駄目!その前に糞官僚なんとかしろや!!
-
いつも楽しく(?笑)拝見しています。安倍・菅政権でこの10年間、国益を損ね、隠蔽・虚偽の「美しい日本」になってしまった。政権交代後は森・加計問題から始まり取り巻き議員・側近官僚たちの責任問題を徹底的に洗い出して欲しい。
-
飲食店の皆様、怒って下さい
菅政権には皆で立ち上がっていかねば国民はバカにされっぱなしです。💢😠💢
-
バッハの(関係ない)発言は日本人に対する差別意識の何者でもない。
-
日本政府、IOC= 2重異変株 ですね。
-
どこぞのタレントが
「交渉力があるので、実行委員会の会長は安倍さんが良い」
なんて言ってました
壇○頭おかしい
-
ホントーに佐藤さんのおっしゃる通りです!!特に今日は、「オリンピックのために生きてるんじゃない。」のお言葉に、お腹の底から「そうだー!」と言ってしまいました!なんでテレビやらは佐藤さんのように言わない!!言えないのか!!!多くの人に知ってほしい!!!!
-
4月23日東京都内に「灯火管制」が出されました。もしも、都が感染を本気で抑え込むつもりがあるのなら、宣言中に感染者数が減少傾向に転じたところで、百万人規模の大規模「検査」を実施して、感染者を施設に収容保護し、都民に感染の実相を知らしめることだろうと思います。
-
表面的な、分析のない、希望的カンソクの叙述だけの施政方針は、税金と時間の無駄です。止めましょう。
-
生活に苦しんでいる人の身になってもらいたい。
-
オリンピックは富裕層の娯楽なのか?
佐藤さんの指摘通り!
戦時中にオリンピックをしようとしているに等しい。
-
オリンピックやめてからやってくれ
-
バッハは入国禁止、国民の大多数が歓迎していない。菅、橋本、丸川以外は
-
飲食店は強い労働組合組織がないんです。各お店が独立独歩でつるむ事はしない。隣のお店より俺の店の方が美味いんだっていうライバル意識で切磋琢磨してきた。つまり声がお上に届かない職業なんです。私達プロは完璧に自分自身のやるべき事を昨年の2月から実践している。飲食業から見て政府のコロナ対策などいまさらかよって感
-
凄く残念ですが、20% の選挙民が腐りきった証明がこの事態なのでしょうね。
-
自民党を応援する国民を目覚めさせるためには、まず安倍を逮捕に追い込まないと!
-
バッカ会長を葬れ ……
-
こんばんは、IOC ,賄賂の世界ですから。お金さえ袂に入れば、何でもありでしょう。
-
困っている飲食業者のコメントはマスコミあまり流さない。
-
清水さんのお知り合いの飲食店の方の言葉は、あながち思い込み、考え過ぎとは言い切れないかも…。だって日本の中小企業はもっと減らすべきという人が政権のご意見番なんですもの。自営業なんて、潰れようがどうせ大きな声にはならない、政権存続には影響しないってたかをくくってると思う。
-
思い付き政権、下手な鉄砲数撃ち当たる?
-
お二人の仰る通り、オリンピックのための、菅政権延命のための小出しのゆるゆる対策ですね!
-
佐藤さん小島よしおから石原裕二郎(狂った果実)までよくご存知で。佐藤さんの庶民性が伺えて嬉しいです。リズム感抜群のお話が大好きです❤️ありがとう。
-
宣言の期間を聞いた時、バッハのスケジュールを瞬時に思いました。命よりオリンピックなのですね。さらに菅さんはオリンピックの開催可否はバッハ率いるiocが握ってると逃げましたね。しかし、日本人の命を守るのは総理大臣でしょ!もし奥底本当に命を守ると思っているのならバッハに開催しないと提案すべき!
-
日本の政治家(特に与党関係者・政府)が間抜け過ぎて、この感じだともう第15波位まで
ありそうです。
-
10年前の(現在進行形)原発事故と全く同じ。
-
俺たちはオリンピックのために生きている訳ではない。
笑わせてもらいました。
全くその通りです。
-
一月万冊をマスコミに宣伝は出来ないのですかね?
私の身の回りの人で当番組を知っている人は居ないです。
友人知人には知らせていますけど。
-
確かに、バッハは賄賂を受け取りに来ますね。フランス検察が国際捜査している件もあるし。清水さん、佐藤さん、皆さん、大変有難う御座いました。日本の健全な未来を祈りながら!
-
バッカ会長 東京に来ないで ……
-
私と同じ高齢者の皆さんはこれからの社会を担っていく我が子や孫、若い方々のために、無能で私利私欲にまみれた同じ高齢者が為政者然として権力を弄んでいることを恥と思い看過することを止めようではありませんか。
-
自民党も管総理もいっぱい、いっぱい?
-
一日に登録者数1000人増えててるみたい
-
国民に頭下げれば、良いだろぐらいしか思っていないハンバーガー🍔
-
法曹会が腐ってしまってます。三権分立は民主主義の最低の条件です。
-
もしかしたら、野党の方々も自分のスキャンダルが暴かれるのが怖いのかな?
-
国民全てに毎月10万給付
富裕層にいつまで忖度するのか
デフレやのに毎月10万くらいどうもない
税金も弱いところからとるな
-
観る度に登録者数が増えていますね!
-
自分も日本人だけど大人しいよね、暴動が起きてもおかしくないレベルですけどね
-
たしかに、外務大臣は平田さん。さて一月万冊内閣厚労大臣は・・・上先生、だな。
-
酒のみが盛り上がるから大嫌いなんです。だから下々の気持ちがゲスに思うでしょうね。
-
前安倍総理は、自身の都合悪い事多すぎて、病気💢本当にそうか💢逃げて、菅総理下駄預け今の現状のお粗末国民はオリンピックとコロナ禍で息切れ切れです。政府💢何か自分の頭の上ばかり気になり国民は呆れるばかりです。
-
目糞鼻糞がそれなりの対応をしてるんだと思います。井伊直弼を見習えそんなふうに思います。
-
1波の終わり辺り、東大の兒玉教授が言っていたいた通りにプラスは変異株とどめ!
-
イジメやすいモノをいじるのは如何なものか?感染径路がチキンとトレース出来ないんじゃ、オリンピックどころじゃあるまいに?誰が歓んで来るんじゃぃ、
-
今日の重大発表について配信ありがとうございます。
このバッハが日本のトップより偉いのか?w
首相の弱さが露呈しまくってますね。
緑のおばさんにも言いくるめられ、作文を読むだけで責任を果たしてると思ってる。
-
IOCのバッハ会長は日本🇯🇵に監査?
-
基地と原発をやめられない国日本は「オリンピック」もやめられないのか·····?
何しろ太平洋戦争をやめられない国だったからなぁ·····
やめられないのはいつも為政者。
そして犠牲者はいつも国民····
-
アルコールで、口の中 消毒しようぜ!
-
政権のコロナ禍対応に対する無策ぶりは、国会レベルの犯罪である!
-
えーーーえーーえーーーーやば!ひどい
酷い、カスカスカスカス政権!総辞職総辞職総辞職、出、問題ばかり、おこしやがって!それそれそれ!法改正で、ロックダウン
-
バッハ上等
-
カトちゃんぺが厚労大臣やっていた頃!
-
緊急バッハ宣言 キンバハ
-
、、、安倍再々登板やで
吐きそうやけどね。
-
コロナ騒動について二つのことを想像推察してみ
-
宮崎県在住です。
宮崎県知事が4月21日夜、23日から
宮崎県内のgotoトラベルを開始しするとの発表
県民からの反対により、当然ですが延期になりました
-
超恐ろしいカルト族達からウラでおどされ、いやがらせされている日本人達の被害者が沢山いるので、これからの日本のためにも名古屋市長選挙・令和 3年4月25日(日)に出馬している押越さんが居ます。
-
外飲み公園飲みが、増え流、鉄板!
-
人の往来ですよプラス季節!
-
「思い」だって、。クズだ。
-
雰囲気やノリで政治してんじゃねえよ。
-
今の政権を見てると何故に日本が戦争に負けたのか良くわかるな。
やはり性根は昔も今も変わらんね。
-
トランプ政権で給付金2回バイデン政権で1回、国民に対する国の姿勢まったくちがう?命より、オリパラ最優先を取る政府、二階幹事長が寝ぼけてなかった事を信じるしかない、ガンは麻生これはどうしようもない、とにかく出さないお金何回でも、我慢させるのだ。お前が1番最初に飲みなさいや、処理水を、中国で、ないですけど、
-
G.W.クラッシャーだろ、今の政府は
-
サマランチの時にIOCも、ビッグバン・インフレーションになったが?スペイン、フランコ政権のころだったろうか?
-
コroナ犠牲者9778人、ワクチン接種率は0.7%ということを私の祖母に話しても、「それでもやっぱり自民党しかないよ、、、」と言っていたので、今思いついたこと。
右寄りの野党同士で連立政権を組ませる
これどうですか?小さな政党でも、連立を組めば何とかなりませんかね?
-
慶應大学病院に裏とるか?
-
>>1-12
>>400
これで半分の地点をクイックターン!!
-
オリンピックどころちゃうやん‼️😡⚡️
-
いかにマスメディアが劣化していることが恐ろしいことか、を痛感する。このままだと国民の高齢、ジジ、ババの多くはストレス溜めつつも📺📰📈情報だけで 何かよう分からんがやっくれてる感 だけで自粛で振り回されつつも選挙時はすっかり出来上がってやっぱ、自民🗳入れてまう、まるで自民信者みたいな層 な♂️
-
わかるけど古い
-
(^_^)/ お・も・い・つ・き \(^_^)
-
酒の代わりを女、女でも
-
アノヒトタチは判らないと思う
お酒の正ばかりでない
温和しく白ばかりで
-
4都府県民を完全に舐めているハンバーガおじさん、これで4波で封じ込めるんじゃないんですか?また寒い時期になれば、今の状況どころか、さらに悪化すると、もう誰でも、いい加減わかりますよ!バイデン大統領さんに相手にされなかったハンバーガー🍔おじさん、まぁ9月に今までやってきた事が、答えがでるでしょ?だけど、野党?どこに?わからない?全っ苦闘しをみせていない。
-
飲食店を虐めるのは、「部下に仕事を押し付け、接待三昧で高級飲食している○○族の後ろめたさ」のなせる業ではないでしょうか。
科学的分析を求めるのは、分析するためのデータ取りが無いのですから無理で、勢い「思い付き」に成り下がります。例えば、パチンコ店の密集はどうして問題にしないのですか? なぜ、アンタッチャブルなのですか?
-
ようやくブランデイジIOC会長までで、クベルタンの心は抜け落ちてしまいました。
-
うちも飲食店ですが、第6弾、7弾振り込まれてませんよ…
-
どこの国における5月からピークかいえよ
-
ここって、政権のとか、色々なニュースの批判ばっかりで
かわりの代案みたいなの。あまり聞かないような気がする。
最前線で、頑張ってる人、応援できんのかな?
批判ばっかりでは、息詰まりそう😅
-
五輪に執着する菅首相。ワクチンも間に合わない・・・コロナウィルス第四波を何故防げなかったのか?このままでは最悪の第五波に突入する。元朝日新聞記者
-
日本の首相は誰かの傀儡なんでしょうね。この国土で1億人以上の人口がいてみんな身を粉にして働き重税に耐えてるのに一部の売国奴以外、裕福になれないのはその誰かのせいなんでしょう。
-
えっ!未だオリンピックやるつもりなの?
政府や東京都やオリンピック組織委員会は利権のためなら国民の命なんかなんともおもっちゃいない。新型二重変異ウイルス発生、このウイルスはワクチンが効かないらしいので万事休すです。近い内日本全国で街中死人だらけの地獄絵図を見る事になりそうです。
-
もし多数の個人がどうにもならない状況ならもう革命を起こすしか無くなります!😔
-
思考停止してる一国の首相なんて怖すぎる。
-
日本が原発汚染水を投棄して、ウィルス感染爆発までしてしまったら…。怖い。
-
ガースーの存在こそ国益の反対、、国害だな
-
みんなで内閣、小池、吉村辞めてくれ運動しましょう❗️
-
今の政権は国民を助けるつもりはないようです😓
-
今の日本、ウイルスの “ お も て な し “ をやろうとしているわけですね。
-
今日の佐藤さんの話し聞いていて、恐ろしい日本になるねー❗人類滅亡の入口に、いるのかね‼️コロナは、終わりが無いかも知れない⁉️
-
地の底にまで自民党の支持率落ちてほしい‼️
-
菅は町長、村長くらいのレベルだわ!
国の代表の器にしてはほど遠いわ!
-
これ本当に治まるのか自分もいつも考えています、最悪、この国がアジアで最初に沈みゆくのでは、、と。国民の殆どが地上波📺見てスカや厚労省、感染症村らのいかにも やってる感だけ の適当プロパガンダ鵜呑みにしているのが現実。気がついた時には足下に火がついて、、その時には大臣ら、しれっとみんな何処かへ逃げている悪夢。
-
日本国は国全体で何かを成そうとする時、全く対応出来ない国である事が今回のコロナ禍対応で良く分かった。
三流国どころかそれ以下の国であった。
-
菅はやめせましょう!人が死んでいる、この責任は、ウィルスじゃない。政府、もしくは、愚かな首相で招いた人災である。
-
烏賀陽さんはご出演されないのでしょうか?待ち遠しいです。
-
だいたいいつも世論よりも総理の考えが半月遅れてる。その間に変になる。厚労省の件はブーメラン。ばちたかり
-
佐藤章総理、本間総務大臣、安冨文科大臣、烏賀陽復興大臣、今こども庁長官、清水官房長官とかならいいよな。
-
感染研、まさしく「悪魔の飽食」だな。
-
菅なんか小学校の学級委員もまともに勤められないレベルの知能なのになんでこの国のトップ・・・!? 本当に情けない・・・悲しい!
-
まさに、バカな大将敵より怖い。
-
専門家はもっと声を荒げて欲しい。分科会を辞退するぐらいの気持ちが欲しい。
-
この仕打ちこそ、緊急事態と思います。
-
防げなかったじゃくて
防ぐ気がサラサラなかったのほうが正しい気がする。
このままオリンピック開催したらどうなるのか……悲惨な末路が容易に見える
-
明るい未来が見えてこないです。過去の失敗から学ばなければならない様な気がします。
-
分からないね佐藤さんの話しを聞けばこの国は政権破滅している未来像も何も無いこれでは国民は生きて価値観が無いもつと怒るべきだ
-
早く現政権は辞めてくれ、もちろん分科会、感染研村もクビ
-
今だに緊急事態宣言を発令しない政府。この一年間で何も学習していない。もうオリンピックは中止にしてコロナの収束に専念して欲しい。空港検疫などもっと強化するべきでは。
-
これだけ歓迎されてないオリンピックも珍しい。その件を選手達はどう思っているか知りたい。
-
給付金配れば助かる命もある、オリンピック?国民舐めんなよ!
-
菅さんは番頭さん官房長官で終わるべきだった。総理の器無し。
-
チャップリンがいてたら映画になったかも。日本の悲喜劇。
-
五輪競技場から近い距離に住んでいます。怖くてたまりません。冗談じゃなく五輪に殺されると思っています。
-
オリンピックと人命どちらが大事と考えます。
-
今の政府は国民を助ける🆘なんてことかんがえてませんよ少しでも人口をへらしたいのが今の政府なんですからね!自民党を支持してるあなた!目を覚ましましょうこのままでは日本はコロナと自民党こ563されます。
-
自民党のコロナ対策の決め方、支持率と利権の活用!
-
人類滅亡の一里塚。
……かも。
それは人類の愚かしさと驕りが招いたもの。
-
オリンピックで参加アスリートに一人でも感染者が出た場合、スガは切腹しなければならない。
-
ガース派,神風信じてある,風吹いたらガースの手柄,風邪無しなら,俺しらね!
-
SF映画のストーリーと同じ様(人類滅亡)な結果になってしまう気がします。
-
オリンピックに投資している富裕族に怒られるので(選挙応援しないぞと言われてる)未だにやるぞとしか言えない哀れな総理ですねー!!
-
もはやウイルスより質が悪い自民党と公明党維新の会 菅、麻生 小池 吉村 二階 その他など人災レベル
-
オリンピックと人の命はどっちが大事か。考えなくても誰でもわかる。
-
結局オリンピックをやってら今以上に感染状況がわるくなり4度目の緊急事態宣言をやらざる得なくなる。
今年1年は飲食店に休業要請やったらもう大手以外は残らないよ。
-
厚労省内のクラスターって、もはやスラップスティックの域だ…。今からひと月前は4月にGoTo再開する、とか言ってたらしいですね。全く先が見えてない。
-
菅総理国民の事何も考えて無い、
国民の命を守って欲しいです。
-
佐藤さんのおっしゃる通り、今日本人は目覚めないとダメです。まずは私、そして私の家族から!
-
太平洋戦争の日本のいさぎ悪さを感じます。ミッドウェイであれだけ叩かれても、精神論で勝てると信じて戦死者を増やしました。何か同じような感じがします。最後まで叩きのめされないと降伏しない。あの時の敵は連合軍、今回はコロナウイルスに変わりました。でもアプローチは同じように私は感じます。
-
人類滅亡のきっかけが日本からかもしれはいというお話、以前佐藤さんがお話しされた六ヶ所村のプルトニウムと活断層の問題を聞いた時にも感じました。
-
コロナが拡大中、世界から選手、他来れない様な気がします。
-
第四派は人災か?将来はそうなるかも!
コロナウイルス
放射能漏れ
Co2(地球温暖化)
総て目に見えない脅威は無視か?
-
まず国会議員は背広を脱ぎ捨てて、特別対策用作業服を着るべきである、自覚を持つ為に、
-
菅は何を優先するべきかわかっていない、オリンピックより国民の命と暮らしを守ることが一番大事のはず、菅、麻生、二階が国民を不幸にしている、
-
選挙による、政権交代しかないでしょう、選挙に無関心な有権者の覚醒を、でないと日本が潰れるよ。
-
前は政治不信だったが、今は政治に怒りしかなぃ‼️💢
-
オリンピックやめないと今度とんでもない変異カブ
が出てきそうすでにインドですでにワクチンが効かない
変異カブが出てきている変異する度にコロナ菌が強くなって
いるでしょうジャパンワクチンで国民助けて下さいよ
-
25〜11日はユリババ英断の前触れ???
-
もー 日本政府 日本のトップ菅に限界です‼️‼️‼️ 菅のやり方が全て限界です‼️ 何とか なりませんか? 日本政府の言う事何てきいてたら 命 奪われるだけです‼️‼️‼️
何とかしてください❗
-
三重県では感染者の90%超える変異株だそうです
-
アフター後、開催後心配になります。モンスターになってしまう事が不安になる気がします。
-
国民が、かわいそう。
-
まぁ、話関係なくなるけど、油火事で油にみずはかけるなよな!
-
感染症ムラを解体する為には、正しい判断力と政治的辣腕が必要。でも今のスガ政権には1ミリも期待出来ません!!やる気もゼロ!総理大臣はじめ、政治家を総取っ替えしないと日本は持たないですね(ー ー;)
-
人類滅亡の入り口に今、立っている?
-
殺人菅内閣に従う国民はいません。総辞職を願います。
-
佐藤さん 怒ってましたね自民党全員落としましょう
-
はい。怖い仕打ちだと思います。
-
緊急事態宣言を出すなら自衛隊を活用すれば。
-
コロナは、誰にも忖度しないというのがまだわからんのかな。早く世界標準のコロナ対策を真面目にやれよ。お抱え学者や感染村、役人はいい加減に引っ込め。コロナ爆発だけじゃなく国民の怒りもそろそろ爆発するぞ。
-
とうとう海外から日本の感染対策を哀れまれてる❗1年かけてまた緊急事態宣言、飲食店、クラブ、ライブハウスのせいじゃない、政策の無能さ
-
ここだけの話しですけど、コロナもオリンピック開催もイルミナティの人類削減計画の一貫です。皆さん知らないでしょうけどガースーの中身は爬虫類です!w
-
変えるべきはスガと小池だと思いますよ。そもそものあべとこのふたりが元凶です。
-
とにかく恥ずかしいから菅に王手を4月中に詰ませねばならぬどの手で攻めるか決めようよ‼️
-
もはや、国民の8割が、東京オリンピックの中止もしくは延期を望んでいます。
しかし、「共産党」と「れいわ」以外の政党は、明確な反対を表明していません。
また、市民の署名活動も、ほとんどすすんでいません。
そこでご相談ですが、「一月万冊」が主体となって、「change.org」上で、署名活動を組織してもらえませんか?
多数のチャンネルがありますが、「一月万冊」が、もっとも、この問題を深堀していると思いますから。
「change.org」で、キャンペーンを立ち上げ、Youtubeで、署名を呼び掛けていただけませんでしょうか?
どうぞ、ご検討ください。
-
なぜ 菅さん、総理に なったんだろう⁉️
-
いつも動画を見て思うのですが清水さんの画面がボヤの部屋で収録してるようで画面がしらじらして見ていて気になってしまいます。
(想像ですが)葉巻、パイプを吸った後は部屋の喚起をしてから収録してください、それから気になるのは清水さんが収録時に必ず咳をするのがすこし心配です。
-
自民党である限りコロナは収束しない
日本人は自民党に頃され続ける
-
政権の無能をささえいるマス・メディアの共犯を無視することはできません。完全に政府の提灯持ち。安富さん流にいえば、「人民日報」です。
-
最悪、日本人の入国拒否が相次いで事実上の逆鎖国状態になるのかなあ。
-
次の衆議院選挙、菅さん当選しないで欲しい・・・
-
自民党は社民党並みの小政党に落ちて欲しいです、国民を長い間苦しめた罰です、ついでに公明党も連立を組んでいるので同罪です
-
頑迷固陋。まさに菅さんのことですね。
-
今回の動画を見て映画の「新聞記者」を思い出しました。主人公の官僚が最後に声にならない声で ”ゴメン!” と言っていたようです。官僚も一般国民も同じ意識レベルで生きているからこそ、”怒れない” ”おとなしい” 精神的貧困な日本社会であるように感じます。
-
ゆるゆるな対策のまんまでも、日本はなぜか欧米に比べて死者が極端に少ないから、コロナに打ち勝つことができたとか思っちゃってるのかなぁ。
-
YouTubeですら医療機関の追い詰められた現状が見られる時代なのに、IOCや一国の政府がその現状を無視してオリンピックしか頭にないだなんて本当に恐ろしい。
-
私はバリ島に住んで25年になりますが、1週間前に2回目のワクチン接種を終えましたよ。清水さん、佐藤さん、頑張れ!
とおる
-
>>1-12
>>500
これでもまだまだ、600レス・・・
-
なんで、記者会見が20時からなのか
ぶら下がりばかり、記者会見をしない。
18時からが、年配の層を含め見るのに
-
次起ころうとしてるオリンピック・コロナの問題に手を打たず、起きてしまってから騒いでる政治なんて必要が無い、時間にロスができ感染者が増え続けてる日本!!
-
これぞまさしくバカ殿‼️さしとて立憲も発信力薄し〰️〰️人まかせの有権者のつけか〰️〰️
-
スガーリンアホ軍団もいい加減にしろよ。
-
選挙による、政権交代しかないでしょう、選挙に無関心な有権者の覚醒を、でないと日本が潰れるよ。
-
大臣クラスが感染しないと実感しないんですね
-
風邪だって早めのパブロンSって😂
-
日本が今のイスラエルの様なコロナ対策下にあるなら、制限を加えてのオリンピック開催は賛成だ。
しかし日本はイスラエルに比べ三周遅れ位な現状では、オリンピック開催は不可能だし、日本国民又外国の人達から被害者を出さない為に即中止を決断すべし。
オリンピックが大事か人命が大事か問う迄もない。
オリンピック開催を是とする言動をする人達は正気の沙汰とは思われない。
-
いつもの、そしていつも以上の鋭い切り口での議論をありがとうございます!!
-
土かちんが、超高層ビル建築の指揮をとるみたいな
-
菅 義偉の会見時の顔が以前と比べると朗かに変わった‼️少しは恥を感じ、自分でも解ったのか……(-_-;)
-
今からウィルス対策を立て直す手立てはあるんでしょうか😱
-
インフルエンザも毎年だから、コロナも毎年来ますよね ただの感染騒動だけですよね 発症者ではなきですよね
-
分析だけして国民への対応策なし。ご自分の論文
-
上昌宏先生は春先からPCR検査は効率的に実施すれば安価で、偽陽性による問題もないと、検査拡大をずっと主張されてたし、児玉先生もコンタクトトレーシングによる精密医療や、高齢者施設や保育所に対する社会的検査、感染集積地に対する大規模検査の必要性を早い段階から唱えてた。実際感染を封じ込めてる国は皆そのようなことを実践してる。彼らがリーダーだったら、中国や台湾のような状況になってたんだろうな。
-
一月さん、、、消されていないですか?大丈夫ですか?生きていたらプレミア公開お願い致します。
-
関心3なき政府、理由は?理由あるはず
-
これなとおりんぱす?
-
菅さん。
あなたは明らかに高い物を売っているのに、安い、安い、安いよ〜と言い続けるスーパーのラジカセみたいな人ですね。
何があっても安い、安い、安いよー
文句言われても、安い、安い…
晋三さんはムードに合わせてカセット変える位はしてだけど…
このラジカセ、電源切れないから困ってます。
私はとても困ってます。
冗談です。
-
緊急事態宣言だしても人の流れを止めないとコロナの感染は防げないと思います。まず、東京都は都営地下鉄や都バスをゴールデンウィーク期間中でも、都知事権限で運行停止にできないのですかね。大阪や神戸の地下鉄やバスも市営なはずだから市長が運行停止できないのですかね。
-
九官鳥状態。
-
詐欺師に政治は任せられん
-
去年からずーっとオリンピックに振り回されて、コロナより政治的判断による二次ひがいの方が大きいのだが?
結局 失業者が増えたのも飲食店止めたせいだし。
-
日本沈没 (@_@;)
-
ミクロ寄生とマクロ寄生と東京オリンピック
-
こんな首相、政権を作り出した国民に責任があるのでは?
自業自得で滅びるだけか!?
こんな国いやだ❗️❗️
-
インド株、日本はどこまで隠蔽するのかな?
-
里帰りでもするかな✌️一年立つのに?何もかわってない(笑)酷くなってるし
生きた奴が勝つ💪🏆️サバイバルゲーム
-
コロナ対策も酷い有様なのに
もしこの時点で首都直下型や東南海大地震でも来たら〜と考えると恐ろしい。経済どころか多くの死者が出て国が滅ぶかもしれないレベルにまでなると思うと怖くてたまらない。私達国民の力で新しい内閣を作り日本を守らないといけないと思います。こんな酷いことが許されて良い訳が無い!そしてマスメディアの方々へ言いたい。日本人に偏った報道を流し続けた貴方達の罪はとても大きい。政府も勿論ダメですがダメなので有れば正しい報道を出すのがメディアの仕事。自分たちのやっている事に誇りが無いのですか?恥を知れ!と思います。
-
全く同感です。戦前の大政翼賛会と一緒です。なぜこうなってしまうのかよく考える必要があります。
-
なんかだんだんわからなくなってきましたね
命よりおりんぴっく
本島に困ってる人いるのにね
考えてること判らない
私がばかなのかしら
-
菅さん政治生命をかけてコロナ対策に取り組んでもらいたい。
五輪が足を引っ張っている事に早く気がつかないとと思います。
-
五輪に執着する理由!元会長の威信。五輪が成功すれば歴史に名を刻む偉大なる人物になるから!
-
二重変異株やら三重変異株がこれからどう猛威をふるうか?もう日本終わりじゃねーか?
-
パトレイバー2の柘植行人みたいな人間が現実にいて欲しい。
ついでに、国会に柘植一派の自衛隊を派遣し内閣を制圧する妄想をしてます。
-
ネットで、政府自民党をボロクソにたたいているが、何の役にも立たんわ、悔しかったら、たたくのやめて、我慢して、次の選挙で自民党に1票も入れん事。
-
この世は全て嘘からできてます。進化論、恐竜、ビックバン、地球温暖化、西洋医学、経済学、相対性理論などなど、嘘に満ち溢れてます。一旦、全て嘘と思って、自分の頭を作り直しましょう。
-
>>637
どさくさ紛れに変なカルトを持ち込まないでください。
-
そだねー。
-
そうだそうだ!
-
【水際ユルユル大国日本】なんとインド型二重変異株を入国させてしまう・・・入れた後に水際対策強化始める謎対応【3月の外国人入国者2万、日本
-
島国というメリットを全く機能させず、むしろウイルスからの逃げ場を無くしてしまうデメリットに変える無能政府。
-
本当日本の政府は情けない。低レベルの議員ばかりしかいない。この一年何も学んでない。水際対策どころか水漏れしまくり。
-
日本国民に対しては非常事態宣言で経済活動を止めさせておいて、海外からは外国人を「特段の事情」という有耶無耶な理由をつけて、ノーチェックでじゃんじゃん入国させているんだから、こういう問題は無くならない。
-
オリンピック中止にして出入国を厳しく規制して欲しい
-
基本的に日本の水際対策はザルだから
オージーみたく感染確認者が出た飛行機と同便は14日間の隔離待機とかやれば、何とかなるけど日本では相変わらず要請レベルだから話にならない。
要は各国政府のやる気次第。
日本はブラジルレベルでやる気のない政府だから、どうしようもない。
-
京都在住ですが外国人の観光客めちゃくちゃいる。
ビジネスと乗じて旅行してますもん。
近くのカレー屋のインド人も家族を日本に呼んでる(多分避難してきてる)し、日本はコロナ終息させる気ないわ。
-
もうこれ政府の人災だろ。。。すべてにおいて対応がザルすぎるんだが。。。
-
国民の命よりも私利私欲を優先するのが自民党。
そして悲しいけどそんな連中を勝たせたのが日本の有権者・・・。
-
一回目の緊急事態宣言した時も中国人毎日300人ぐらい?入れてましたよね
中央日報で言うてたから事実です
-
自国民全然考える気ないって事やから次の選挙は皆さん宜しく頼みます。
-
これマジでオリンピック後に日本地獄絵図だろ。
平和の祭典で国が滅びるとか皮肉にも程がある。
-
日本のコロナ蔓延は水際対策の失敗による政府の責任なのに、
「お金は出したくない」
「お金必要なら貸したげる」
「減税したくない」
そんなの筋が通らんだろ。
-
何種類日本に入れてるの‥‥異種株の金銀銅メダル独占は本当に情けない😫
金が出せないなら他の面で努力すればいいのに何1つやれてないですよね。
-
いつも期待を裏切りません。
もちろん水際は全開です。世界中からコロナウィルスを運んで来てくれます。大切なのは利権と忖度です。
-
生活保護の水際作戦はガッチガチで完璧なのに、感染症の水際対策はユルユルのグッダグダなこの国。いやー、本当にこの国の役人は優秀なんですよね。(白目)
-
水際対策とはなんぞや?
水際は外国からの人の出入り。
全く何も出来ていない。もう防げない。国の失政。失策。
これでオリンピック?日本は無理だ。
-
外患誘致に関しては
この上なく優秀な政府
-
やはり海外から人を入れてたんやな
緊急事態宣言なんて無意味
やはり正直者はバカを見る国日本なんだな
-
『水際対策…やってませんが…なにか?』
『オリンピック開催したら結局入ってくるんだから…でしょ?』
『感染拡大…今さら何を言ってるの?もう広がってるよ』
『国民のこと…知らんよ』
以上 政府の心の声…かな?
-
政府と官僚が無能だから無理だゆ
-
コロナウイルスのオリンピックでもやりたいんだろうか?
断言する
次に新しい変異種が出たとして、日本は何の対策もせず容易く国内に入ってくる
-
武漢ウィルスで中国への賠償請求総額は100兆ドル(約1京1000兆円)
東京オリンピック開催となるとその数倍は日本政府に賠償請求されるよ
全て税金で支払われるね
-
水際ユルユル大国日本
生活保護水際対策バッチリ大国日本
-
補償なしの緊急事態宣言、とにかく国民に借金してしのいでそしてコロナ収束したらかえしてくださいの政府。借金かえす前に国民いなくなるわ。
-
もはや自衛隊がクーデター起こしても支持されそうw
-
外国人受け入れます!オリンピックやります!水際対策がガバガバです!
だけど飲食店が悪いので自粛させます!
これもうギャグだろ。
-
ワクチンは来ないのに変異種は入ってくる
もうコロナの培養場だろこの島
-
IOCへの違約金どうこうの前に、今迄役立たずの緊急事態宣言で国民を苦しめた無能な政権には血で償って貰おうw🎵どうせ全国民に金銭的賠償する気は無い筈だから…
水際対策も政府のオツムが笊ですからそりゃ笊並みに変異株も流入しますわなww
-
マジっすか…。
こんなんじゃいつまで経っても収束しないっすよ…。
勘弁してくれ。
-
何で島国で、こんなにユルユルなのか?それはね、お上の連中の頭のネジがユルユルだからなのさっ!
-
もし、緊急事態宣言しても、誰も協力しないようにしましょう。
-
あべの馬鹿からして中国人様どうぞ日本来て下さいっていってたしな
-
もしかして政府はコロナに頭を操られているんでは…。なるべくたくさんのウイルスが繁栄するように頑張っているようにしか見えない。
-
感染症数も情報操作ですよ。真実はメディアで流さない
-
今回の緊急事態宣言も、
殺人犯人が被害者遺族に「死ぬのが悪い!」と言って処罰してるようなものです。
日本のコロナは政府と一部の自治体による人災だよ!
-
そういやアビガンってどこに消えたんですかね?
-
「感染対策をしっかりしろ! 自粛しろ!」と言う割には、
その国民の努力や頑張りを容赦なく無駄にしていくのが今のアホ政府。
一か月後、インド変異株の広がりがどうなっているか・・・
-
本当にめちゃくちゃですね!
-
医療逼迫してるでしょうが‼️
救える命が救えないでしょうが‼️
-
次は何型かなぁ〜🤗
永遠に続くね…
オリンピックで全部の型が揃うかも🎰
-
ここまでくると怒りを通り越して呆れた。もう知らない!!
-
水際?国が広めてるんやんけ!
自粛したところで…あほらし
-
入国検査が精度30%の抗体検査の日本。全てPCR検査にすれば抑止確率が上がる。しかし、医系技官利権でPCR検査をやりたがらない。
-
いや❗もう都市封鎖しろよ❗💢💢💢オリンピック所では無いだろ❗💢💢💢
-
防げた被害も防がずに、救える命も救わない
有能無能以前に存在意義がないね
-
水際対策なんて…コロナ流行ってからどれだけ経ってると思ってる…?なんで外から入れるのに、国内で移動の規制されなくちゃいけないの?なんの意味もない。こんなんじゃ政府に従うだけバカみたい。もう知らない、ってなっちゃう。
-
もう戦時下みたいなもんですね。
そしてその時の政府がバカなら、国民が死ぬ。
-
源五郎
1 日前
いや。戦時下じゃなくて無政府状態。
-
でも税金はしっかり徴収します
-
菅と田村は国会でもテレビでも水際対策はしっかりやっていると言ってイギリス型が入ったからな、奴等の言っている事は信用性ゼロだよ
-
そのうち海外から日本人入国拒否される恐れだってあるよ!
この国のコロナ対策も無しでオリンピック開催もあり得ないです。
-
島国だから水際対策しやすいはずなのに、1年たっても感染減らせない、もはや後進国
-
これは100%国と厚労省の責任でしょ。この変異株が蔓延して更に感染拡大しても自治体の責任じゃないからね。国は自治体に責任を丸投げするなよ。
-
ゆるゆる、ガバガバ
やる気無いでしょ!
-
国内の移動を規制する前に海外から来させるなよ。
水際対策なんて言うだけで全く出来てないじゃん、本物の無能だな。
-
お偉いさんの中には、騒ぎを終わらせる気の無いヤツが数名いるな。
お金を儲ける方法を知ったヤツらが…
-
いつも思うのが水際対策すら出来ないし、特例として入国させておいて国民には自粛や制限をさせる意味がわからない。
-
コロナさんスーパーサイヤ人見たいに変身するの草です。
-
>>1-12
>>600
これで700。
-
広まらないPCR検査、届かないワクチン、コロナ対策に無関心の総理大臣
そりゃーコロナ蔓延するよね。
-
この国は今まで何を学んできたんだ?この様でオリンピック?バカも休み休み言え
-
クソ政府過ぎてもう笑うしかねぇわ
-
中年・爺議員は意識を変えるのは正直不可能に近い、各党関係無く若者議員が政治・意識を変える改革を頑張ってもらって、国会議員の意識改革、国民の選挙参加意識改革をしなければいつまで立っても不適当な理由で負担だけ押し付けられ、しっかりした補償無し、政治は国民の声・状況を聴かない見ない政治が続きて、なにも変わらない‼️
-
話しを聞けば聞くほど
怖いです。
入国何年か禁止に
するか、2週間隔離して頂きたいです。
このままコロナを怖がりながら
死ぬのは御免です。
-
日本という国を潰し中国ないしアメリカに身売りすることを至上主義としている自民党と言う名のテロリスト集団。
-
ゆるゆるの空港検疫
日本だげ何故かPCR検査せずに抗原検査
2週間の隔離も無し
政府の無能さには呆れる
-
何一つまともに対応できない無能政府にカツ!
-
だから山本太郎の政策MMTを導入しろよ、今更ながら💢
-
国民 ワクチン漬けになってしまいそう。もう 国に何もかも助け求めても 無駄❗😭 いつまで生きれるか❓なんの保証も無い 無人島に居るような気がしてきた。
世界中にもはや 逃げ場が無い😫
もう 見えない何かに祈るしかない🛐😭
-
責めて2週間の完全隔離やれよ。
-
もうね
高齢者を減らす政策なんじゃないかと思う
-
もう終わってるな…本当に…まさか実習生入れてるとか…バカか何か?
-
色々な国のウイルス集めてこれじゃコロリンピックですよ!政府には本当にもっとしっかりしてもらいたい!
-
「上級国民以外の命は、知りません」が本音やろ?
-
コロナ変異株輸入に関してはスピード感ある対応
-
わざと入れてるとしか考えようがない・・・
-
それにしてもダーウィンもビックリの進化スピードだなぁ…
-
生活保護申請者に対する水際は凄まじいのにねw
-
鎖国しましょう。
-
感染者増えて緊急事態宣言です
飲食店休業要請します
ゴールデンウィークは出歩かないでください
学校は休校して部活も禁止です
でもオリンピックやります
(゚Д゚)ハァ?
-
意味わかんないっすよね
-
そもそもインド。31万人検査出来るのすごくない⤴️⤴️一日でしょ?
-
不謹慎と思われるだろうけどオリンピックが中止になるまではコロナももう少しだけ猛威を奮って欲しいと思ってしまう。
-
不謹慎とおもわれるだろうけど賛同してしまう。
-
そうですね。
-
小池都知事の「オリンピック中止宣言!?」/小田嶋隆氏の興味深い五輪中止論について考える!
-
小池百合子・東京都知事が「東京オリンピック中止」を宣言し、都知事を辞める!なんてことは、果たして有り得るのか!?
そして、”小池新党” をつくり衆院選に打って出た小池さんは、とうとう日本初の ”女性宰相” に!
──こんなことが果たして有り得るのか?
コラムニストの小田嶋隆さんは、日経ビジネスに奇想天外とも言える今後の小池都知事についての独自のストーリーを展開していますが、これが面白いだけでなく実に生々しい現実感を伴っていると感じるのは、私だけでしょうか!
「度胸と政治センスと悪辣さと野心を全部持っている人間」──それが小池百合子だとしたら、東京都知事の任期を全うするとは到底思えません。
コロナ禍と東京オリンピック開催の是非をめぐり、もみくちゃになっている日本。
小池都知事の動向から眼が離せません!
◆タイムコード
0:00 オープニング Introduction 「彼女が中止のホイッスルを吹く日」は衝撃のコラムだ!
1:31 本編① 小池都知事は東京オリンピックに見切りをつける!?
4:31 本編② 大衆は小池都知事のイメージ操作にコロリと騙される!
8:32 本編③ 小池新党は維新の会がベースになる!?
9:58 エンディング Ending 小池百合子と「ホモソーシャル」内部の男たち!
-
今回の話は十分ありえますね。
彼女のズルさと国民のバカさを考えると。
こういう人間性に問題がある人間が権力を得る世の中ですから。
-
小池さんは、絶妙のタイミングで、キッチリいいところ持っていきますね!このシナリオを予想していた人は多いと思いますよ。
-
もし、こうなったら、日本はほんとに沈没です。
-
めちゃ面白かったです‼️😆
ほんと、ありそうですよね。
-
チャンネル:一月万冊で清水有高氏が半年前に予想してましたね..
清水氏
「私は決断できる女。オリンピック断念&国民の命が第一→責任を取って都知事を辞めます&国政へ。」
やりそうです..
-
菅さんの選挙区から出れば、当選間違いなしですか?二階さんが応援に入るかも🐸みどりのタヌキは狙ってますよ。
-
菅にはまるで信念が無い
コロナ抑えないでオリンピックできるわけない
馬鹿は消えろ
-
お疲れ様です<(_ _*)>
維新とメチャクチャ繋がってます‼️
ネットでの写真有りましたよ‼️
数年前のでしたが、今日、ネット検索で、残ってました‼️
-
衆議院選挙が目的でしょう・総理大臣がねらいでしょう・都知事はその手段。
五輪中止まで利用してそうそう騙せますかー・自公維新は落ち目だよ。
最後のチャンスで好事政治家終了でしょう。
-
今回も非常に興味深い動画ですね。国民の8割くらいが中止を望んでいると云われている東京オリンピック。小池百合子はその世論動向を最大限に利用する。確かにそれが彼女の生き方にピッタリ合う。都知事選の頃から任期途中で国政に進出すると云われてましたが、そのタイミングと方法が不明確でした。ここで見えてきましたねえ。
しかしながら、これは私たち国民にとっては新たな地獄の始まりになるのではないでしょうか?
それを阻止できるのはれいわ新選組山本太郎だけ。広島参院補選に山本太郎が候補に立てようとした大物芸能人?を都知事の補選に太郎が立候補させることができるのか? そうなれば小池維新と十分勝負ができる。
-
伝聞ですが、伝聞のエビデンスは取ってあります。ある保険会社からオリンピック延期のお金、500億が支払いされたと、つまり、オリンピックはなにが何でも、開催しないと、以下は推測ですが数千億円のペナルティを誰が支払うのですか。4/24日。
-
小池百合子総理大臣の道です。菅、二階も用心している筈ですが、補欠3連敗確実では織田信長の如く小池百合子が颯爽と現れる。4年前に総理大臣になる方なのです。歴史は止めれないのです。エジプトのピラミッド頂上で座禅を組み、日本国総理大臣になるという若き日の誓いは果たされる。小池総理大臣では核武装もでき、中国の奴隷になる道はなくなる。後は米中による暗殺に注意するだけです。
-
伝聞ですが、伝聞のエビデンスは取ってあります。ある保険会社からオリンピック延期のお金、500億が支払いされたと、つまり、オリンピックはなにが何でも、開催しないと、以下は推測ですが数千億円のペナルティを誰が支払うのですか。4/24日。
-
IOC断言!東京オリンピックでコロナ爆発したら全部日本人の責任です!五輪ヤクザの手口がエグい。これでいいのか?元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
-
日本ではなく日本人て書かれてるのがえぐい
JOCは貰うだけ、支払いは国民。。。
-
日本に責任を押し付けてくるのは構わないけど、それなら日本がオリンピックを中止してもIOCは文句を言えないよね。
-
オリンピックでコロナ感染爆発したら日本国のせい?IOCが日本国のせいにするならば、オリンピック中止‼️オリンピックやる必要無し。
-
国民の8割が反対しているのに強行してるのは政府で最終責任は日本人ってなんだよ!
-
オリンピック開催で最強変異ウイルス誕生したら、もはや日本は世界中から訴えられて…最悪な状況へ⤵️
想像するだけでとても恐ろしいです
菅さん📣今すぐ中止を!
-
自民党は保身主義の議員ばかり。
保守でもリベラルでもない。
ただの保身だ。 政治的イデオロギーなんて皆無だよ。
-
国民を危険に陥れるだけのオリンピックなんてやる必要は無い。
-
五輪中止違約金デマの内容よりもっと深刻な実害が想定されるTOKYOコロナ五輪クラスター、感染爆発の日本🇯🇵の全責任
-
オリンピック開催を是とする人達は狂っている!
-
感染爆発して責任は全て日本にあると言うiocを日本政府は何とも思わないのか?
マジで恐ろしいは。
-
1部の人だけが儲かるオリンピック
利権だらけのオリンピックには辟易してます。
物事には優先順位というものが有ります。武漢熱対策を徹底的にやるのが先です!!
-
タイトルのように言われたら普通は五輪やれないでしょう(笑)
-
これは日本の政府の責任やな!失敗したら国民にも被害来そうやな!オリンピックで感染拡大間違いないな〜3回目ももうすぐ緊急事態宣言出るしさ!今出したら4回目緊急事態宣言またあるで
-
オリンピックやめるべき
IOC無責任きわまりない
ヤクザよりたちが悪い
日本の国力低下なんて世界が知ってる
-
小池って自分もオリンピックやりたい派じゃないですか?むしろ小池がオリンピック推進マッチポンプだと思いますね。衆院選と都議選でスガと小池に鉄槌を下すしかありません。
-
政府、五輪関係者、早く正気を取り戻して下さい。
悪夢の五輪開催‼️うんざり‼️
-
IOCは究極のピンハネ組織ですな。
-
残された管首相の秘策
高らかに五輪中止を宣言し、この判断に対し国民の信を問うとして、即刻、衆院解散!
これ妙案と思うけどな?! どうよ野党の皆さん、準備できてる?????
-
本当に…IOCが言ってるとすれば…本当に本当に…五輪ヤクザだね
アスリートには申し訳無いけど…もう二度と五輪招致なんて…辞めて欲しいわ(泣)
ウソばっかりで誘致して…このコロナ禍で…開催ばかりを強調して…国民はサジ投げてますわ(怒)
ウンザリ状態ですわ(怒)
-
やはり戦前と同じような感じになりそう。
-
東京オリンピックにも
一刻も早い緊急辞退宣言を…。
-
東京オリンピックで
コロナ感染したら
全責任は日本にあります!
早く中止して下さい。
-
尾身会長ってオリンピックは全く触れない。どうしてですか?
-
清水さん本間さんちいちゃんお疲れ様です。いつも有り難うございます。勉強になります。
菅さん オリンピック中止しないのですね。
まるで戦争の時と同じです。
止められてもやめなかった、結果悲惨な事態になりました。
森さん 安倍さん 麻生さん菅さんが戦犯に問われる結果に。人の命、世界の選手関係者を巻き込んでしまう。どんな頭の構造
してるのでしょう。手を引く勇気もありだと思いますが。
日本は全責任をとれるのですか?悲劇は繰り返すと言いますが日本が振り出しに戻るオリンピックにしてはいけないと思います。トップは常に最悪の事態を想定して行動するのが原則だと思います。賭け事の様な仕切りは辞めてほしい。
-
オリンピックで感染爆発する可能性あるからこわいです。やめてもらいたい。
-
検査数絞り込むとか、やりかねない😱ますますコロナの実態が分からなくなる。今でさえ十分に検査も出来てなくて分かってないのに。おぉ蠱毒…滅ぶな😑最終兵器は小池百合子(笑)
-
選手村にコ○ドーム16万個って…。😳
風俗より闇深い東京五輪。😓
-
国民全員が「え、マジでやるの?」って思ってそう
-
「日本ウイルス!」「東京ウイルス!」とトランプ氏が叫ぶようになるだろう。「シンゾウ近寄りな!」
-
完全にABCD包囲網だな 1940年と全く同じ
-
中止の スズは バッハ につけろよ
-
バイデン来るわけない。
普通に考えて、この時期に大統領がオリンピックのために国外に出たら非難轟々でしょ。
そんなことやってる場合じゃないだろって。
-
IOCは確かにヤクザなんだろうが、そもそも誘致しなければよかったんだよ。
国民は望んでいないのに政官財で組んで勝手にやらかした結末が今の状況。
石原か森か安倍か分からんが、誰が誘致を言いだしたのか責任の所在をはっきりさせろ。
もうインバウンドも入場料収入もないんだから、やるだけ無駄だろ。
-
オリンピックをやる理由がわからない…。なんなん〜!
-
五輪開催すれば、コロナが爆発的に拡大します。野球で言うとゼツトボールを浴びさせる様なもの
-
日本人みんなで、五輪関連の仕事をボイコットしたらええねん!「そうだ、五輪をやめよう」キャンペーンやろう〜!
-
腹立つからオリンピック中止にして、IOCの奴らにも痛い目に遭ってもらいましょう。
-
4/20、今朝の朝日朝刊の天声人語で初めて五輪開催再考趣旨の言説が登場。英仏共同のコンコルド開発で投資の無駄を顧慮しても開発中止に追い込まれた失敗を引き合いにして、再考を促すものだった。
-
横槍百合子、突け‼️
-
本間さん、面白すぎる、言っていいのか?オモロい。
-
東京オリンピックは国難ですね。
日本の国力を落とすための祭典のように思える。誰か笑っている人がいるとしたら怖い((( ;゚Д゚)))
-
そんなOlympic、止め、止め止めー
-
オリンピック反対です。
コロナに打ち勝てない証でオリンピック中止!!
-
ワクチンの取引も口約束で書面交わさなかった点も、東京五輪の不平等契約ホイホイ飲むのも、外務官僚で契約書を作ったことが無い程度の人材しか残って無くてアレ政権以来無能なヒラメしか残って居ないのでは無かろうか?人材の地盤沈下
-
日本の893? 彼の事ですか?
(森喜朗 ボクシング観戦)を参照。
彼らは桁が一つ二つ違う。徹底的に金をしゃぶり尽くす。誰も声を上げられない。
だから、五輪はギリギリまで中止にならないんだよ。
-
早く中止にしてもらいたい。
何を見せられて楽しめるものなのか?
いまだに聖火リレー走ってる事が信じれない。
-
利権中毒者には、真面目な回答を出さないと手足なんかを銃火器で粉砕される恐怖をガチで味わうべき(((o(*゚▽゚*)o)))
スジを通さぬ不届き者の利権中毒者には、死亡の危機を感じてもらうしかないのかも??( ̄▽ ̄;)
-
情け容赦ないヤクザよりタチ悪
-
そんな責任だけ負い被せるのなら、オリンピックなんかやめちゃえよ!!!
-
IOC はふざけた組織だな、日本をなめている。それに加担している政府や東京都は税金を使いまくってバカか。スポーツは好きだけど五輪をやる時期ではないし、もうIOC から脱退すべき。新しいスポーツイベントを模索する時期にきている。コロナ五輪即刻中止
-
ワクチン接種の為の医療技術者不足の為、歯医者さんの動員を検討中だそうですが、運動会の為に1万人の医療関係者をそこから引っぺがして集めるなんて正気の沙汰とは思えません。
-
どうせなら克明に日本のどの組織の誰々にどの様に責任をとって欲しいのか言及して欲しいな。もちろんその中に橋本、小池、スガの名前を連ねて、責任も厳しく追求する中、どこまでスガに覚悟があるのか問いて欲しい。架空の質問には答えられないと言うのは無しで、、中止するなら今なのに。
-
大阪、東京に緊急事態宣言が出て、医療体制も限界を越えている中、五輪に割く医療従事者など、何処から都合するのか?
小池さん、IOCに東京に来ないで下さいと言うべき‼️
-
吉村知事、小池都知事、麻生太郎大臣、菅内閣総理大臣も…。この日本を潰す気まんまんやから…。知るかぁー。
-
誰がどう考えてもおかしいだろう
完全に狂ってますね
変異種コロナが拡大している中で緊急事態事態宣言を出そうとしているのに
政府のやってる事はめちゃくちゃ
医療関係者も逃げだす人が続出して病院は手に負えなくなるんじゃないですか?もうすでになり初めてますけど
とても正気の沙汰では無い
-
誰のためのオリンピック?
-
バッドの方々は、政府関係者????(笑)
-
>>1-12
>>700
これでも800ですか w
-
すげ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 元を取りたくてしかたのね===やつらやな 白人は金だけの もんやな
-
えっ!未だオリンピックやるつもりなの?
政府や東京都やオリンピック組織委員会は利権のためなら国民の命なんかなんともおもっちゃいない。新型二重変異ウイルス発生、このウイルスはワクチンが効かないらしいので万事休すです。近い内日本全国で街中死人だらけの地獄絵図を見る事になりそうです。
-
医療体制が逼迫し、本来救える命が見捨てられるとしたらそれは悲しいことです。あなたの家族や近しい人がそうなったとしたら、国内オリンピック選手にワクチン接種優先、海外選手のワクチン接種強制されない入国、ありえないことです。
-
だったら中止。国民の大多数が
開催を望んでいないです。
-
リターンは一部だけしか、リターンはないです。一月万冊さん ありがとうございます
-
コーツもバッハも悪人顔してるね。彼らに比べたら麻生さんなんかかわいいよね。利益あるところに責任ありって、世界の常識でしょう?
-
大観戦イベントが大感染イベントになる(T_T)。
-
コロナ感染とIOCは関係無いので全部日本の責任です。開催しても中止でもIOCは損しない仕組み😃
-
勝手に徴収された3万円、返して欲しい。
-
もう、こんな自民党が選挙でまた勝って存在するとしたらおかしい、責任は首相でしょう!
-
船頭が我先に逃げ出す泥船(オリンピック)…
安倍:「ポンポンイターイ(仮病)」
森:「(失言しとけばクビになるだろ…(意図的に)」
菅:「ファイザーが約束破ったんだモーン(中止の言い訳づくり)」
小池:「逃げ遅れた…どうやって逃げようか…」
-
菅さんは安倍晋三の続きで日本completeする気か⁉️
-
ろくなもんじゃねえーぴいぴいになつてしまいます。
-
世界の超一流選手たちも練習不足でしょ?
-
大きな声を上げさせていただきました。よろしくお願いします
-
すべて橋本聖子の責任
-
オリンピックで感染広がって世界から訴えられたらもう終わりじゃない?
その対応でまた増税になりそうだし日本そっちのけで海外の火消しに全部いきそう
-
わたしが働いていた会社の社長も、一日中ゴルフ会員権の事業者と電話で話してた(ノ*0*)ノ
-
今日は、IOCは、オリンピックをやってお金を貰いたいだけなんですよ。だってそれだけで、IOCは、お仕事してるんですから、人の命何てしった事ないんじゃないんですかね。とにかく誰かがIOCに実際に感染状況を見て貰って早い段階で中止を申し入れるべきです。IOCに取っては、大損でしょうが、日本に取っては、そんな事知ったこっちゃあありませんよ。
-
IOC の発言は無責任過ぎ‼️
-
もはや、オリンピックを金ツルにしているヤクザ。欧米人の本質がよく出てるわ。
-
IOCも日本でオリンピック開催不可になるように、世界から経済低下を誘発させるべき??
オリンピック利権なんか、放棄させるべき??(((o(*゚▽゚*)o)))
-
OCの言ってる事は正論です。だってそうゆう契約です。全ての責任は開催国に有ります。IOCには一切の責任は無い。当時の猪瀬東京都知事が契約書にサインしてます。
-
オリンピックって平和と繁栄の象徴として行うものだよね?東京オリンピックが原因で新株が世界中に蔓延なんて事態になったら荒廃と衰退をもたらしかねないんじゃない?大義名分を失った行事を誰が納得して支持するんだ?そして、実現化しそうな歴史的な不名誉を日本人が被ろうということに、なぜみんな平然としていられるんだ?
-
さっさとオリンピックやめなよ
-
オリンピックやるなら、ワクチン、東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、福岡など大都市から、年齢に関係無く接種すれば、全国的にも終息が早い様な気がします、医療従事者も最優先で
-
えーこここここって!何!そんな事知らなかった。こここここ、、、あとは私には言えない、、けどそうなんだ。ココココココーツも
ドイツもコーツもバッカいやバッハ。言葉が無い。
-
JOC、鬼畜の極みというのか、ド級のSか?
-
責任は取らぬが、金は取る
これが下へ下へと回される
-
「神の国」発言の方はもう辞任してますよ!これからは、良くも悪くも組織委員会の仕業で御座います👹
-
責任は国や政府の役人だけで負ってくれ…………。
国民のほとんどはこんな状況でのオリンピックは望んでないんだから、それを強行するなら、それは当然の事
-
IOC と東京都の契約は、不平等契約の見本のようなモノ。IOC はなんのリスクもオワズ、利益だけは頂きます。対して、東京都はリスクをすべて背負い、損失が出たら全ての責任を取ります。 ポツダム宣言かよ❗️🤒 バッハはドラえもんのジャイアン?🙄んまぁ、緑のオバサンにかなりの責任と権限が有るハズ だけど.... 😅 あのお方は、責任回避のプロフェッショナルだからなぁ😩んまぁ、大阪の半グレ知事、東京の緑のコウモリオバサン、ぬらりひょんみたいな総理大臣も日本国民が圧倒的に支持して選んだ訳で.... お任せするしかないのでは?🤒
-
清水さんと本間さんがコンドーム!コンドーム!連呼するから思い出しちゃったよ〜笑
むかしガキの頃流行った迷曲を揶揄して言ってた
♪根動 無刺の私人←勿論全て当て字で〜す(^3^)/
-
五輪なんてNBCの夏枯れ対策穴埋め番組
-
行くも地獄
行かぬのも地獄やんw
なにこの板挟み💦
-
このご時世で、麻生太郎政治資金パーティー。まだ生き残る気か?
ガースーまだ五輪に執着するか?
「国会中継」 と「一月万冊」 ぜひNHKで放送してほしい。国民は現実を知る権利があるよNHK !
N No天気な頭で
H Hoso放送する
K Kaisha会社💦
-
酷い話じゃない、真実の、話し。目を覚ますべし。日本政府
-
オリンピックはコロナ拡散ピック!大変な事になる。核兵器ばらまきは中止すべき!
-
オリンピックは日本人に良い教訓になったね。Never, never again !
-
オリンピックを開催する、しないにせよ必ずこの顛末を記録に残して、後世に語り継がなければならないと思います。愚弄の衆によってどれだけ国民が犠牲になったか、選挙で結果を出すしかないです。
-
自民党が日本を滅ぼす
怖いよ
-
濃厚接触NGなのに、なぜ選手村にコ○ドーム16万個❓🙄
そのコ○ドームはソー○ランドに寄付するべきでは‼️😅
-
IOCは世界最大の老人ホームだな
-
小池百合子さん ドM 菅さんもドM
-
オリンピックが、日本オリンピック新型コロナが、蔓延する。やばい
-
世界が日本の官僚狩りをするしか無い??(゜Д゜)
-
他愛ない発想だが、聖火はアテネに一度戻したら!東京には来ないでと声高に語ってる事だし。
-
感染拡大を心配するなら、最初から、やらなきゃいいじゃん。
選手はチェスの駒とは違う。生きているんですよ。
-
IOC内部の抗争です バッハ氏は再選思考 買収の噂も
-
コンドームって五輪のロゴが入ってるって聞いた。
-
日本で生物兵器を作るためのイベントを実施しようとしている!
核の仕返しとか笑えないぞ‼️
-
まだこの期に及んで利権ピックを開催したいと組織委員の高橋尚子が影響力とメディアを使って言っていました。また更に大金と人が犠牲になる事を分かって言っているのかパチンコのしすぎで頭がおかしいのか😠彼女が政界に進出する日も間近ではないかと感じています、
-
此処で一句♪
やめてよ〜
東京株〜
恐ろしい
ps
小池!
まだ引っ張るの♪
やめてよ〜
恐ろしい国〜
日本チャチャチャ♪
-
自民党に投票してる人は、文句言えない!自民党、経団連…
-
まさに、御臨終。五輪終なんです。
-
もうコーツ氏ムスカにしか見えん
-
開催条件として世界中の保険会社に五輪開催にまつわる損害保険料1兆円を支払えばいいのだぞ。菅将暉よ?!
-
こんな💴オリンピックIOC肥大マフィア😎💴は条約から全て廃止、解体しオリンピックの原点に立ち返り、コロナ禍から学んだことを活かした大会のあるべき姿を徹底的に検討、見直すべし。もしくは2028年ロス大会で一度廃止にすべき。
コンドーム〜税金って聞くとなんだか😓でもこの不景気で製造メーカーのこと考えるとね😐 でも配るとほんとに混合🇯🇵株が生まれてしまう😰 で、今日の本間氏提言38:56これは壮大な選手村蠱毒実験👍
-
東京オリンピックカブあり得る
そこまで考えないとオリンピックは、出来ない
-
なんでオリンピックするの、日本国民損の上の損。
-
政府はゴルゴ13に要請すべきかなぁ!?僅か\2,000万だ。
-
🆒川柳 ヤクザより 怖いぞ五輪 国民(ひと)殺し
ワクチンも 対策も無し 菅首相
五輪には 一億玉砕(ぎょくさい) 覚悟して
-
原爆投下されるまで気が付かないスガ
-
水泳だけ、やれば良い。
-
絶対100%.新型コロナウイルス出ます。日本人が、世界中から、暴力や、ヘイトの対象に、なります。
-
五輪コロナで日本はだめな国だという烙印をおされたわけですよ。
この日本で今唯一世界から信頼されているものといえば。。。
コンドーム。ですね。これはもう「コンドーム」で日本の国興しをするしかないですね。
-
日本人のバカは戦時中と同じ。
-
オリンピックではない。
コロナピックが適当な名称では?
-
最怖のコロナを集めて、新たなる変異株を作り ジャパンコロナカップの王者を決める大会
-
先に止めるといったほうが、3兆円の賠償払うんでしょう❗知ってて向こうから脅かしが始まったね‼️
世界が日本に来るの怖いってさ❗ワクチンないもん
-
オリンピック委員会の言うことは合理的と思います。そのような契約となっているようです。嫌なら、オリンピックをやらなければいいだけ。
-
私の周りでも「やらざるおえない」という人がいます。五輪関係者でもないのに。でも3万円のスポンサーにならされてるから、一応関係者なのかな?
-
丸川珠代を辞めさせろ
-
⚠️是非この国のせいにして下さい⚠️
-
ころなはつよいのがあるからおさまらないよね
なんかもっと増えるのでないかな。
-
バッハ会長は中国人です。
じゃあのwwww
-
【特ダネ】菅総理や河野大臣が言うのは本当?9月にワクチン1億本合意?ファイザーに電話して確認した結果・・・これはあまりにも酷いプロパガンダだ。元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊
-
最近、テレビのニュースは見ません。
一月万冊で情報収集せてます。
頑張ってください
-
テレビ?
ここ何年か見てないな。
NHK解約してから、もう何年も・・。
-
新聞の講読数が激減しているのはネットの脅威だけでは無く記者の劣化ですね。
-
いい加減にしろよ、自民党
-
まさに選挙のためのパフォーマンス?
国民を騙してる感じですね💦
-
今まで何をやって来たんだ。安倍みたいな嘘つきを支持してきた国民に不幸が降りかかってきているのが、日本の実情。いい加減に目覚めないととんでもないことになる。既にそのせいで亡くなった人の多さよ。
-
メディアが嘘を書き立てるようになった国はもう終わり💀
-
会談の食事がハンバーガーなんて日本がどれだけ下に見られてるか解るし、それを賞賛する報道の意味が解らん
-
日本での会談の時は🍙おむすびにしましょう!
-
>>886
やはり数寄屋橋じろうの高級寿司だと思う。
-
河野さんって変に評価されてるけど、
サイコパスなんだな。
-
菅は、外務省の官僚にコケにされただけでしょ! 英語のわからん総理じゃ飽きれるね!
-
皆さんはワクチン打ちますか?もし打つならその根拠は何ですか?政府の意向ですか?テレビの報道ですか?万冊ファンの皆さんなら今の政府が国民のための政府でないことはお気づきのはずです。
-
今さっき、国民の「頭の悪さ」を痛感してきたばかりなので、内閣支持率が微増するのも無理もない、と思ってしまいました😩💦
-
今迄も菅さんが言った事でその通りになった事は一度もない。言葉に重みが無い!誰が信じられますか!
-
阿保,菅何しにいった、チャータ機莫大な経費かけて、日本の恥だ
-
何て交渉力と決断力の無い政府菅さんアメリカに行って
何を決めて来たの情け無い日本独自のワクチン出来ないの
情け無い日本になったわね
-
いつもながら佐藤記者の情報の精密さには敬服しています。ジャーナリストはかくあるべきを如実に示してくれています。
-
さすが佐藤さん!ファイザーに突電。
裏をとるのはジャーナリストの基本ですよね。管さんや周りの取り巻きコメントをそのまま載せるのは「広報」であってジャーナリズムではない!そんな仕事して恥ずかしくないの?
-
マスコミも無責任な報道、情報操作とも思える報道、何時までこんなことを続けるのか?
-
協議は継続中って…「何やってんだ…」
-
菅は子供の使いにもならない! これが国民の代表??
-
>>1-12
>>800
これで、詰めの900レスなんですな、君ィ!
-
こんな人達に政権を任せている日本国の現状を知って背中が寒くなります。
日本から逃げ出したい‼️
-
ヌカ喜び外交…ワクチン、高騰なら日本はカモ…
-
ひどい話です。わかってたけど。
それにしても清水さんのリアクションは素晴らしい。
-
ニュース番組とか朝の番組しか観てない人は、実はワクチンの調達は出来ていないなんて、
分からないから、国民は騙されるんだろうねねね。
-
総理また『強い決意をのべたまでです』ですよね😂
-
マスメディアは政権側のただの広報だと思うこと多々…
-
河野さん、きちんと仕事してください。税金からいくら給料をもらっているのですか。
-
9月っていうのもまた怪しい。総選挙に向けての政権浮上策でしょ❗️
-
河野さん、ブルーインパルスも政治パフォーマンスに使ってなかったっけ?時期尚早だったろ。 コロナ終息に目処がついてからブルーインパルスすればみんな喜べたのに。
-
この見窄らしい姿が今の現実の日本です、ズタボロにされる前に何とかせねば、、、
-
この見窄らしい姿が今の現実の日本です、ズタボロにされる前に何とかせねば、、、
-
ええと、ファイザー否定ですね。
-
河野大臣の微笑は菅総理の外交失敗で次の総理大臣の選挙に期待しているのです。
-
>>913
いい所を突きましたね!
あのモナリザの微笑みはそういう事だね!
でもちょっと待った‼️
こんな政権与党は次の選挙で下野をさせ反省させ出直しさせないと国が持たない!
-
大阪吉村株。暴騰!社会福祉局崩壊寸前、暴徒化する…
-
このハンバーガー🍔、日本はいくらで買わされたのかが気になります。
-
CEO、9月までに一億人分納入するなんて言ってましたか。
日本政治家用語辞典で「協議する」は、なにもしないということじゃなかったっけ?
-
🆒川柳 ワクチンは まぼろしなりや 河野説
ワクチンも 対策も無し 菅首相
五輪には 一億玉砕 覚悟して
-
なんでもアメリカ頼りやね…この国は…
安保、経済、ワクチンにetc.
ついでにこのサイトもGoogleさん…💧
一人立ちできない親の顔色みてばっかのお子様の国。
パラサイト国ですね。いい加減独立しろよ‼️
-
アメリカがワクチン外交するのなら、既に手懐けている日本よりも、微妙な国にワクチンを送る気がするのだが…。
-
河野の顔芸。😂
-
ちゃんとホワイトハウスまで行ってバイデンさんに会ったから「100点満点中10点!」て佐藤さんの奥ゆかしさに100点満点をあげたいですw
-
バイデン大統領だって人としての国のトップとして尊敬出来るような方ならこんな扱いはされませんね❗菅総理
-
清水さんがため息ばかり…
-
今現在
医療従事者全員のワクチン接種も終わってないのに9月までなんか無理があるもうじき5月やん。
-
だいたいさあワクチン接種の予定がずれているのを先ず政府は国民に謝罪しろって!口先三寸。コロナ対策を真剣に取り組んだ国はきちんと成果をあげとるぞ。今更感丸出しや。自民党政権って要は国民に向けた政治をやっていない証拠ですね。アルプス処理水で乾杯🍻
-
スガリン、哀れ。😬美しい国、日本で、モスバーガーをたらふく食べてくださいませ。😬
-
4月20日の天声人語で五輪中止の話がでてきた。
-
ファイザー(笑)
-
今からでも自国で創ればいいのに。長くなりそうだし。
-
日本も本当に情けないね!ワクチンはいち早く世界で一番安全のをつくり世界に提供すべきなのに、情けないね!日本も
-
チョコレートからハンバーガーへ。続く戦後。
-
今までの動画も大事ですが、今回の動画は特に重要じゃないでしょうか?
言ってしまえば国民にはとりあえずぬか喜びしてもらって、その間に協議して正式合意させて嘘を誠にしようとしてるわけでしょう?
日本のメディアはもう五輪をする為に国民を安心させる報道しかしない気なんだね…もう一種の洗脳ですよ
-
メッセンジャーRNAのファイザー製ワクチン1択にならなくてよいかも。1択は怖
例えば組換えタンパクの塩野義製ワクチンなど、日本製ワクチンのスピード作戦ではダメなの?
-
政治家は嘘ばかり❗随分前に注文していて入らない現実❗9月なんか無理の日本‼️外出禁止オリンピックか
-
スカ義偉😷が、ハンバーガー🍔を食べる心境になかった理由はそれか、、スカワクチンそっちのけで、大阪から東京、緊急事態宣言の「聖火リレー」日本は平和な国だなぁ
-
佐藤さんの解説分かりやすいです。マスコミも真実を伝えて欲しいですね。でもガースーは税金使ってマック出して貰いって厄介事を押し付けられただけですか?
-
ワクチンより、1日も早くコロナの薬を開発して欲しいです。
-
この演出ハンバーガーならぬハンバカなんじゃね。
-
菅総理には期待しない、河野さんは次の総理候補?どうも期待は?日本の総理誰が~〜不安に成りますね。
-
ワクチン必要かい?清水さん本音で話してよ。
-
ワクチンはこびやかい
コロナウィルスよりはるかに危険なワクチンは打たないでください!
-
やっぱり。確約という表現ではないので勝手に成果にしているんだろうと勘ぐっていました。
メディアは相変わらず罪が深い。
-
佐藤さん!
たろうちゃんのマブダチ(・∀・)人(・∀・)なんだから本人から特ダネ仕入れて来て下さい!期待してま〜す 笑
-
河野さんも河野さんだがアメリカまで行って最終的な詰めをしなかった菅さんの失敗だと思う。何しにいったんでしょう。
-
河野さんの微笑は意味深ですかね。。世界中がワクチンに踊らされてますが、そもそも論として、《健康寿命の為には医者知らず薬知らずがベストプラクティス》であるから、日本は日本で外資の製薬会社などに踊らされずに、免疫力を高める医療系施策を抜本的に強めていただきたいです。ワクチンなんて接種体制含めてお金が結局かかりますから、無くて済めば国庫的にもありがたいですよね。製薬会社セールスは、外交的にも上手にかわしてほしいですね。
-
ワクチン、の件アメリカにまで行って電話、日本〜でも出来のでは、パホマンスも〰️?
-
>>947
国産シオノギ開発
シオノギさんが頑張っておられます~🤗
国産のワクチンが安心です!私は応援しています!
-
カースーは、「バイデンの奴がよぅ。俺の話を無視しやがってよぅ」と、横須賀のバーガー・ショップで進次郎に愚痴をいながら、侘しい姿で“バイデン・バーガー”でも食っていれば良いのではないかと。
-
やっぱりねって感じ
-
佐藤章さん、いつも的確な独自取材と貴重な情報を、ありがとうございます。本をいっぱい買って応援します(=^ェ^=)
-
余りにも酷すぎる外交( ̄▽ ̄;)あああ。
これが日本の総理大臣か。
-
ファイザー制ハンバーガー🍔
-
国民は何お信じれば良いですか?
-
今のマスコミは腐ってる。正義感や使命感はいまのジャーナリズムには期待できないのか!?
今だけ、金だけ、自分だけって時代を変えるには、現政権を弱い者の味方、山本太郎のれいわ新選組や共産党にゆだねるしかないな。
一月万里のお陰で世の中がよく見えるようになった。ありがとう!!!!!
-
文春さん、裏取りして発表してほしいですね!ハッタリならワクチン詐欺じゃないですか!拡散しましょう!
-
こんな内容より一番の原因の武漢中共ウイルスを調査しなよ!
-
菅さん、やっと外交の天才たる隣国ムン大統領に肩を並べるレベルまでなりました。無能です。
この外交成果をもって、解散総選挙すれば?
-
こいつにはジャンクフードが似合うわ。
-
完全に約束していましたよ?どぇー
-
阿保継続中か
-
ワクチンも製品ですし、日本の優先度はPS5並だと認識しています。
潜在需要はありつつ、常に後回しにされる状況など色々と共通点や相似点もあり、現在の米国側、主に企業家の思考や思想背景などかなり疑わしいところがあります。
-
初めまして!自民党は嫌いです!嘘つく男は嫌いです。給付金でないみたいです
-
アメリカの大統領も企業も、首相が日本の国民から支持されていない事を知っているから(日本の国民以上に知っている)
こんな対応をされるんだと思います。
私の周りでは、自民党は評価されていません。腰抜けの野党でも一度政権を変らせなければ、国会議員自体の成長を望めないと思います。
-
お皿の方が高いな、ハンバーガーより
-
無能無策、ホラ吹き、自国の政府によりコロナ禍が拡大していく。二流以下の国に成り下がってしまった日本。危機の状況をハンドリングする能力がない政府、誰にも頼れない世界になってきた。
-
片手落ち、発言は、だめです。
-
絶対に嘘、ガースが今まで散々嘘をついて来ているのに信頼出来ない!
河野担当もゴマスリ男だなぁ!嘘をついたらどうするのか?
-
佐藤さん凄いっす!半端無い、尊敬する人です。清水さんも。
-
反原発を深掘りして居た河野氏の講演は、誠に誠実で骨のある方だと。お父様譲りなのかしらと。しかし、大臣になられてからは変な着ぐるみを纏って居るような、インパルス、けんだま、ワクチンetc、ひとつとして魅力のある行動をされて居ません。同一人物なのでしょうか?佐藤さん、教えて下さい。
-
ワクチンの有効期限はあまり長くない事は以前から分かっていました。
フルーショットの様に毎年打つのが
コロナワクチンですよね。
だから、政府は毎年調達出来る様に手配しなければいけない。政府も官僚もポンコツ。
-
ファイザーのワクチンの話しかとおもったら 正剛のファーザーはバカチンだったと言うオチ
-
ファイザーだけではなくアストラゼネカとモデルナも入っている草。
-
9月ではおせんだよ、恐らくファイザ―CEOの口約束でしょう? そんなの簡単に反故にされる可能性は大ですよ。
アメリカまでわざわざ行ったのに合わずに電話で済まされてる事こそ相手は菅を重要視してない証拠です。
又あの河野の不自然にニコニコはしゃいで思わせぶりにはあきれ返ります。自民党もこなのですね。
-
自分が言えばいうことを聞くとでも思ったのかね?
残念ながら得意の人事権は及ばんからねぇ(笑)
-
バイデン来日には是非デカイおにぎりを。おもてなし
-
笑っちゃう‼️
ワクチン9月中に⁉️
100%無理
-
ファイザーへの裏取りすら思いつかない、あるいはそういうことすら政権に忖度してしまう?、マスコミの劣化ぶりに驚かされる。これじゃ自民党の政治家とか、医系技官とか好き放題やられるてもどうにもできんわ
-
先が見えましたわ。ワクチンは必ず日本に入ります。但し高額で。そして日本国民が高額の負担をする。治験の終わってないワクチンを日本人が喜んで接種。日本人は高額払って人体実験にされ副反応に悩まされ更に高額治療へ。若しくは死亡者続出。日本人。もう陰暴論ではない現実になる。いい加減目を覚ませ。調べればいくらでもマスコミ報道の矛盾がゴロゴロ出てくる。
-
ハンバーガー🍔笑ってはいけないけど、大爆笑!
-
結局、コロナ対策もだが国産ワクチン開発を潰した自民党がS級戦犯
-
今だに大阪吉村知事は、まん延防止の効果を見てからとか言われ(少し減って来ているとか)言って今だに強い緊急事態宣言が大阪は出ししぶってる感じウラがあるような事も聞いてます。大阪は完全に医療崩壊です。(災害レベル)よけいに日本国も大阪も経済がよけいにどんどん、ひどくなって行ってます。自民党&公明党(日本国民達の大切なお金💰を私物化ウラ社会に使い過ぎ使ってるので)&維新トップ与党達はコロナ対策が出来きないケチケチ作戦)国民にとって、もう魔物疫病神達‼️。😱
-
1米国大統領に自分の苦労噺を英訳して聞いて貰うこと。
2外出して、パンケーキか、ハンバーガーを目の前にすること。
アメリカへ行った菅の目的これだけ。
国益に叶う話しはすべてが都合の良いご飯論法英訳版と日本国政府の伝統芸誇大広告である。選挙に勝つことのみである。国民全体の命などまったく考えにない。自民に投票する民だけ騙し通して離れなければ勝てるとの考え方なのだ。自民党基盤層の民はよーーーーく考えて欲しい
、自民が勝てば国が滅ぶ。
-
ここは、ワクチン推進派?打たれないのに感謝しましょうよ。
-
高齢者に、重大な★副作用がどれほど出るか❓が
(もう分かりつつあるだろうに)
広く★公表されていない現段階で
-
佐藤さん、清水さん、日本と日本国民にとって貴重な情報を、毎回ありがとうございます。
毎回大切に聞いております。国民がたくさん知って欲しいです。
-
今の現実問題、河野大臣さんに頑張ってもらうしか無いので、応援するしか手がありませんです?
-
イカサマPCR検査陽性を感染と偽っている
感染数を増やしてワクチンの接種を企てている
無意味なマスク手の消毒安全な距離と
国民を洗脳している
-
国民はワクチン要らない!税金で勝手に危険な生物兵器ワクチン大量に買うな!と言いたい。どうせ製薬会社と政治家の利権。
-
「ワクチン接種対象者全ての接種が完了するのは来年の春頃になるだろう」
最後の方までワクチン接種出来ない人は
コロナから逃げ続けれるのか?
コロナが無い世界だったとしても
菅じゃハンバーガー出されただろ
-
そもそも今の欧米の状況下で生産できるのでしょうか。誰が作ってるの?品質は?
-
アニキの戦闘能力
↓
↓
↓
↓×1000000倍
-
毎年恒例のインフルエンザの患者数、死亡者数は何処に消えたのか?昨日の大阪府の死亡者3人でロックダウン申請でパニックてる。コロナより大人の頭の方が心配ですが。
-
どういった終わり方するかな?
終わるの?
-
>>1
思わない!!
-
IOC事務所もBLM軍団から襲撃受けていましたね。
この際、国連本部にも突撃してくれないかなー。
-
わらわらケサラ、人類リセット、ワクワク🔥黄金時代🔥👪️
-
渡航中止が呆れる。 飛行機は何機も来てるし、何人来てるかわからない。 止める気がないでしょうね。
-
>>2
茶番の結末はトランプでという理解で良いんですね。ウイルスの対処は波の戯れに従い、ウクライナとロシアの様子を注視する、あとはぱっぱという事で、D.S発表事項 令和三年4月吉日
-
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < 糞スレ、また平定!!
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板