レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
秋田の女子高生について
県北、県南問わず
軟膏いいよね
どこらへんが?
chu央のほうがいいね
難航の夏服はなにげにエロイよ
うん、俺も大好き
北高
難航のネクタイ水色が最高
なんといっても
いちばんイメクラのコスっぽいのは、
「仁志」でしょう?
水色の襟のセーラー「萌え〜っ!」
サイコーだね、パン2○^^スッポットある?
追分駅の階段。
幅が広くて角度がきついから、靴のひもでも直す振りして
しゃがんだ状態で見上げれば、ミニなら手で押さえても
パン2○^^。
(*´Д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´Д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ
夏休みは市内にずいぶん縁でいたらしい、多分地方の人?
最近は怖いからね^^
皆さん捕まらないようにね
俺の友達捕まったよ^^
どなたか、御所野学院の制服の画像もってませんか?
今年も、和様のブラ透け制服サヨウナラ;;
また来年;;
軟膏もさようなら〜
いえ
>>11
あなたみたいな人がいるから、後ろを歩いているだけで
怪しまれるじゃないですか!
というか、被害妄想の女はウザイすね。
県南の人間だけど西高もなかなか評判がいい
共学、女子高の文化祭、学園祭の日取りを全て知りたい
ageる
いやいや
高校生が公園でエチしてた
明るくてこっちが恥ずかしかったよ
どこ?秋田市?
>>24
秋田市
大学病院近くの新しい団地内の広い公園
チュウして、パイもんで
ボタン外して
きゃー(/-\*) ハジュカチ…
秋田に引っ越す事に決めますた
>>25
しかと見届けてるじゃにゃいか。
夏服マンセー
や〜女子高生ってホントにいいもんですねw
明日は月曜日♪
>>25 その公園家にめっちゃ近いよ〜〜〜〜〜!!!見たかったねぇ・・・
暑いのは、いいですne!
横手城南★
⑦ガツ⑧ニチ★
いつの間にか夏休みorz
ほしい
最近は年齢誤魔化して¥してる
みたいだよ
新屋大橋、パンチラスポット
新屋大橋って秋田大橋の近く?
YES
風チラ?
新高生だけど
ええのおお
あと何処かない?
都会は地下鉄からの風があってうらやましいですな
今年も夏服オワタ(-_-)
夏休みに新屋大橋ガード下で、
ヤンキーと女子中学生が溜まってた。
女子高生じゃなくてスンマソ↓
スカートが厚手になるのが不満です
椅子になりたい
腹だしセーラー服女子高生がいいなっ!
え・・・
JKよりJCだな
あれ・・・・女子高生だけだったね・・・すまん
秋高や南高の情報はありませんか?
現役の子の話も聞きたい
現役南高女子だょ♪
本当?
何課?
>>54
世界史の勉強しろ
体が柔らかのがいい
なんでもいい
JKの皆さん、今まで何人としましたか???
今日は早引き、まだ4人だよ〜
Bした
女子高生も皆大学いくのかな
女子高生と一緒に
倫社と現国を学びたい
学びたい〜
黒タイに萎える香具師が多いようだが、
街灯の少ない道で自転車のライトを照射すると、
黒タイがバッチリ透けることに気付いた。
(角度にもよるが)
見たいけど、ここ何年か自転車乗ってないからな
結婚してる女子高生いますか〜
百合2年の写メ日記(放置中)。かなりの美人。
ttp://www.alfoo.org/diary1/kamesck/
>>67
そうか?
その辺にいる普通の高校生じゃん
女子高生って、『特命係長・只野仁』観てるのかな?
↑エビちゃんをああゆうドラマに出すな。
もうすぐ卒業式。
縁からの卒業
秋田からの卒業。
秋田駅にはいいのいないから
ちょっとはずれに行くべし
男鹿線????
新学期スタート。
桜の開花もあとすこし
高校生って良いよね〜
あばばい!
2006年の秋田商業にこんなこいなかった?
苗字はK
www.youtube.com/watch?v=WeLmGAaQ2EY
↑その娘が『AV出演しちゃいました』ってこと?
↓中央のスカート?
ttp://profiles.yahoo.co.jp/hatumi_onaona
和洋高校で、今度選挙でる人問題起こした事あるそうで、これ本当ですか?
一昨日、ニューシティで盛岡市立の陸上部が買い物してた。
秋田北 美人 金髪の女子高生
チャリで下校してた。 ウィンブルドンに
でてきそうな美しさだった
>>84
ハーフ?
聖霊高校周辺に、同校の制服を着たヘンタイ男が出没するらしい。
>>85
いや、完全な外国人美人です。
なんか、北高の制服が変な風に
似合ってる(ギャップというか
着せられてる感というか)
お人形さんみたいですね。
画像ちゃんねるの閉鎖が痛い。
みんなは代わりにどこの画像サイトへ流れたのでしょうか?
東京に受験に行った時、4泊したホテルに大○高校の女の子がいた。
同県人ということで親しくなり、最終日に俺の部屋に来てくれた。
初めてキスし生乳もみまで行ったがそれ以上はできなかった。
俺は浪人。
>>88
復活の予定はないんですかぁ〜?
今年から体育会の時期変わったんだね〜〜
去年の体育会高校生活最後だったのに雨で中止なっちゃったし泣
なんで同じの2個あるの???
>>92
それはね
透けブラよりも透けキャミが多い。
山姥女子高生は今から5〜6年前大曲に実在した。ハズカシイ(涙)
胸を張りなさい
胸は見せません
98
<削除>
100
101
<削除>
そんなカメラあるんだ???
<削除>
どんなカメラ?
アスピリンスノー
粉雪?
テストやだな〜
我慢してやれ
>>109
頑張ったよぉ
よく頑張った。お疲れ様。
>>111
ありがとぅチュ★
98㌢になった
飲みに行きたいけど
どこの居酒屋がいいかわからなぁ〜い
本屋の近くでおk
本屋?
あけおめぇ
<削除>
湯沢は関係ねぇ〜
湯沢関係あり〜
横手は?
やきそば
UFO
A商 in アルヴェ
ttp://imepita.jp/20080814/750010
ttp://imepita.jp/20080814/750400
国学館高校の制服いいですね。
<削除>
修学旅行、みんなインフルエンザになっちゃったよ〜
トップツアーのデブの添乗員がうざいんだけど。
修学旅行つまんねがった〜
128さん!何がつまんなかったの?
秋田の女子高生ってスカート短いの?あとルーズソックス系ギャルはいますか?
女子高生の彼女と付き合いたい!応援して
この寒いのになま足出して風邪引かない? 今、新型インフルエンザが流行しているから…
きりたんぽ
仁賀保高校、くそ生意気な田舎者。
秋田北高は、なかなかええ子やね。
和洋は、やっぱバカっぽいイメージ。北高も聖霊も引っ掛からなかった、そんなひとの為の高校って感じ。
佐々木希ちゃんのマンコに俺のチンコを挿入したい!イキ顔とアクメ顔見たい!
<削除>
135>
女子高ってだけで北高、聖霊、和洋を並べるのはどうかと
ランクが違いすぎるっしょ
昔は、よく比較されたもんだよ。北・聖霊・和洋はね。
<削除>
この寒いのに生足をありがとう。^0^);
Good Morning! 今am8:10をまわった所。朝食を食べています。
この子可愛い
秋田南かな
ttp://blog.livedoor.jp/news23vip/archives/2156836.html
おまえじゃ無理
136
136
おまえじゃむ〜り〜
秋田の女子高生で黒タイツはいてる人いませんか?
最近秋田駅前で見ない制服のJKが増えたんだけどこれは市外?それともどっか変わっていたのか?
南、西、北、中央、商業、和洋、工業、新屋でもないやつ。
中央と和洋と商業を足して割ったようなやつとかを見るんだが。
聖霊じゃないの?
聖霊なわけないじゃん!聖霊は昔から変わんないよ。
<削除>
>>148
おそらく、明徳館の生徒による「なんちゃって制服」ではないでしょうか?
通販あたりで入手しているんでしょうね。
通学途中に紺のブレザーにグレーのスカート
紺のブレザー、スカートに赤のリボン
紺のブレザーにピンクのネクタイ、グレーチェックのスカート
を見かけた。それぞればらばらで。どこの学校?
枝野幸男・行政刷新相は9日、さいたま市で講演し、海外に子どもがいる在日外国人が、子ども手当の支給対象となることについて「率直に言って対応を間違った。
国民に不信を招く結果になったことを謙虚に反省すべきだと思う」と語り、制度設計に問題があったとの認識を示した。
子ども手当をめぐっては、兵庫県尼崎市に住む韓国人男性が、海外にいる554人と養子縁組しているとして、総額約8600万円の手当を申請した例があり、国会でも制度の問題点が取り上げられていた。
枝野氏は講演後、記者団に「日本とかかわりなく外国に住んでいる方、日本国籍がなく外国に住んでいる方が支給対象になるのは、国民感情として理解が得られない。批判を受けない制度に変えたい」と述べた。
外国人への支給については、厚生労働省が来年度以降、支給要件を見直す方向で作業を進めている。
今頃気づいたか、愚か者め!
明徳館の人が堂々と出身中学校に校則厳しい学校の人たちとくらべて浮いているだらしない服装で来ていた。
よく入学許可証出したもんだ。
ルーズソックスが再び流行る兆しはあると思う?
とりあえず、秋田西の女は下品。言葉遣いは最低。アイプチで不自然な二重。学校に化粧は当たり前。歳とってから肌荒れるよ。男子は、秋田西の女だけは止めときな。
電車に轢かれたJKあぼーん
小学校のときに告白くれた女の子が秋田※※ちゃんだった。(下の名前は忘れたw)
大学の時に好きになった子が秋田裕※さんだった。
始めて列島放浪の旅でいちばん長く滞在したのが秋田だった。
秋田は品のある人たちの街だと自負しています。日本じゅう放浪して、
北海道四国与論沖縄対馬なんぞの中で、最悪だったのは自分でも以外だったけど、
新潟だった。新潟県人は苦手だ。つぎは名古屋人も苦手、岡山県人と続いて青森人の
根性も苦手だった。それに比べたら秋田人は天真爛漫なイメージで好きだ。女の人も
品が良い。ただ青森は女の人がなかなかで、男の無愛想をカバーしているよな。
秋田の男は高知と並んで日本いち優しさあると思いますw
河原の鴉を手懐けて肉の脂身をやったら、面白かったよ。
ある時、脂身がなくて、市でかった天かすを与えると、
何処からか隼が飛んできて天かすを鷲掴みにして取っていった。
隼は鴉みたいに地面を歩くコトないみたいで、急降下して地面に擦りながら
天かすをつかもうとするけど、難儀してたので、天かすの塊を
空に放り上げてやると、見事にキャッチしてました。
まさにトンビに油揚げというくらい鷹類は天ぷらが好きな様子だねw
↑スレチになってんけど、トンビと同じく女子高生の好物が分かれば
仲良くなれるだろうにぐらいの落ちつくなさいよねぴえろさんww
新潟県の女子高生は、真冬でも激ミニ(膝上20cm以上)と聞くが何故?
そんな事もわからないですか。それで15さいの少女を理解しようだなんて
虫がよ過ぎますよね。答えは新潟米を食べてるからだんす。
お肌艶々モチ肌で寒さ防いでノーパンでも風邪ひかないんザンス
わかった?
>>163
高知では股上20センチ以上のMAXミニでやんよ。
だから高知の女子高生に褌が流行ってるでザンスよ(^ー゜)
神戸じゃ、股上65センチ以上で超腸ミニでやんよ。
で、ミニスカートをバストトップではいてんだよ。
これ神戸の女子高生の常識なw
14:38に四ツ小屋駅で降りた和洋のコ達が
TOHOシネマズ秋田でエヴァQ鑑賞に行く模様ε=┌(;・∀・)┘
秋田中央のブラウスをオクでゲット♪毎晩チンポに巻き付けてサルのように抜く。ストライプのきれいな女子高生のブラウスが精液でベトベトやねん♪
秋田県の女子高生女のくせに男みてぇに気取ったりサバザハしてる奴が多くでムカつくなんか見栄っ張りつーか芽生えるだよなあいつら
真央に男を行うあなたがする思い上がっ10を軟化スプラウト秋田県の女子高生の女性の習慣で男を見たいためにサバザハまたは気取っていることは走った多くの愛っで吸う取得です
>>170
それ、いいね!
よくないよ!
【もっと】「就職氷河期世代限定」の求人がハローワークに登場!
求人票に対象年齢を「35歳から54歳まで」と記載可
ハローワーク 「就職氷河期」世代に限定した求人も認める
具体的には、▽この1年間、正社員としての雇用がない人や▽非正規雇用の経験が多く安定した就労の機会が乏しい人などを採用することを前提に、求人票に対象の年齢を35歳から54歳までと記載することができます。
一方で、求人には▽雇用の期間を設けず、▽同じ職での経験を条件としないこととしています。厚生労働省は、全国のハローワークに「就職氷河期」世代のための専門の窓口も設置する方針で、今後、就労支援に力を入れることにしています。
消費増税に反対するのはどんなポピュリストでもできる。
問題なのは財源論。「消費税の代わりに他の財源を探さなければならない」という発想自体が緊縮財政をめざす霞が関のワナだ。
今のような経済状況なら20兆円程度の国債の新規発行で財源をまかなっても若干インフレになるだけ以外なんの弊害もない。
消費税増税前なのに「駆け込み」需要が出てこない。当然のことだ。
いつも言っていることだが前回の消費増税で一般人はダメージを受けて、
お金を使いたくても使えない状況におちいってしまっているからだ。
消費増税は無謀だ。やめるべき。
こんにちは不況。景気の動きを探るにはあまりむいていないので、
実はGDPだけで云々したくないのですが、国内の需要は公共事業を除くと完全に横ばい。
その上、グラフのとおりの景気動向指数の弱さと今後の米中貿易戦争の進展を合わせると完全に消費増税は無謀ですね。
首相ブレーンの本田悦朗氏「消費増税凍結すべきだ」 安倍首相にも直接伝える
「そもそも(低所得者の税負担が重い)消費税を幼保無償化などの財源にすることが間違いで、
相続税や金融所得課税の強化などで対応すべきだ。当面は赤字国債で賄えばよい」
安倍総理は消費増税の害をよく分かっていると思う。このまま霞が関と妥協して消費増税に流れてしまうべきではない。
この点で私も岩田規久男前日銀副総裁とまったく同意見。
⇨首相は「デフレ脱却まで増税しない」との初心にもどれ=岩田規久男氏
経済活性化のために減税したカンザス州で結局、財政赤字拡大。
これは減税が無効なわけではなく、消費税そのままで所得税の最高税率を下げるという富裕層優遇策に走ったからです。
きちんと低所得者に配慮した減税をすれば結果は違ったはず。減税しましょう、減税。
やるじゃないか⇨ワシントンポスト紙「ファーウェイ本社のツアーの招待を受けた」、
「幹部らと面会し『同社が米国で直面しているさまざまな課題についてオフレコの議論』。
ファーウェイが全ての費用を支払う。
さらにこの提案を公にはしないよう求めてきた」⇒「全て公開した」
問題は予算規模。どうせ千億円にも満たないすずめの涙ほどの予算だろう。
本来なら、参議院選挙の目玉政策としてこれ専門に国債を新規発行して年間数兆円単位でやるべき。⇨厚労省、
就職氷河期を集中支援 社会保障費抑制狙い実施計画
そうなんだよ、安倍政権の強みは金融緩和だけなんだよ。
民主党政権のときに先に金融緩和していれば歴史は変わったはずだし、
今からでも金融緩和の重要性に気がつけば野党は勝てるはずなのだが。
⇨「強さの最大の理由は金融緩和の成功」、
「これは何物にも代えがたい成果」
2014年も同じことやって失敗したじゃないか。
経験に学ぶつもりはないのか?⇨リーマンショック級の経済変動がない中、
延期すれば悪影響が出る。キャッシュレス決済によるポイント還元などを着実に実施すれば、
景気の腰折れは防げる。
自民、参院選公約に消費増税明記
「参議院選挙単独でも与党が勝てそうだから、
衆議院解散は見送りで消費増税もそのままやる」との判断らしい。
国民の生活はそっちのけで自分の利害だけしかない、情けない考え方ですね。
⇨衆参同日選見送り強まる 消費増税予定通り
今のようにデフレ脱却もできず、給料も伸びずにわれわれ国民が苦しんでいる中で、消費増税をして負担を増し、
また外国人労働者を増やして企業の負担だけは引き下げる政策を目の当たりにしても、
増税や企業中心の経済運営から国民を守るまともな政策を持った党が立ち上がってこない。本当に残念です。
なぜわが国のリベラルが財政緊縮という欧米でいえば市場万能主義者の政策に飲み込まれたのか。
昔は働く者の立場に立っていた政党がいつの間にか霞が関官僚の代弁者に成り下がって増税を推進することになってしまったのか。
そんな野党に価値はない。
政権与党が野党をなめ切っている理由がここにある。
どなたか国会議員の有志が反緊縮、反移民で経済成長を実現し、
中国北朝鮮などの脅威から国民の生命財産を守る政党を立ち上げてくだされば、いつでもはせ参じるつもりですが、
今はそういう政党は存在しないようです。
国民を増税から守る政党をなんとかして作りたいです。
自民、公明から共産に至るまで、「増税で財源が必要」と主張する政党ばかり目立ちます。消費増税ではなく、
国債の追加発行+金融緩和マネーを財源とする発想がなくては、「国破れて企業あり」になってしまいます。
ウォールストリートジャーナルより。消費増税を止めよう。⇨ 消費増税は失策、日本は回避のチャンス台無しに。
財政赤字削減に伴う経済の兆候にはあらがえない。つまり、経済成長が鍵を握る。
緊縮財政のみで財政赤字を減らした国はほとんどない。
元IMF幹部というから誰かと思ったらブランシャールのことか。
彼は世界でも標準的なマクロ経済学の教科書を書いた、
ラガルドや財務省からの出向者ばかりの今のIMF全員を合わせたよりもずっと権威のある超一流経済学者だ。
⇨消費増税は無期限延期を 元IMF幹部が異例の反対論
「消費増税、予定どおり10月に」と提言した財政制度等審議会は大学への予算や教員の数、
生活保護費などのカットを「これが有識者の声だ」などといって財務省の代弁をしてきた組織です。
こんな隠れ蓑審議会こそ真っ先にカットすべきです。
ようするに国民が求めているのは、左翼や右翼が求めているイデオロギー政策なんかじゃなく、
まともな経済政策なんだということが与党も野党も分かってない。
だからいつまでたってもわが国はデフレから脱却できず景気も良くならない。
学生時代に借りた奨学金などの過去のローン全額免除法案を米サンダース上院議員が大統領選挙に向けての目玉政策として発表。これはいい。
わが国でも就職氷河期世代にとって絶対に必要な政策です。
与野党の皆さん、いかがでしょうか?
今朝発表の日銀短観で大企業製造業の景気判断も連続して悪化。
すでに消費は悪化している。この中で消費増税をすれば消費者にもまた企業にも悪影響が。
増税を止めるには今が最後のチャンスだ。
そして速やかに緊縮財政を離れなければならない。
日銀の調査でも「自分や家族の収入の状況から」今後景気は悪くなるとの回答が最も多かった。
こんなことはこれまで3回の消費増税前にも起きなかったこと。駆け込み需要すら起きていない。消費増税はやめるべき。
⇨個人景況感DIが3年ぶり低水準 先行きも大幅低下、日銀調査
ダウト。ブランシャール教授の増税反対論はMMTを根拠にしてませんよ。
一緒にされたら彼は怒りますよ。「麻生財務相が痛烈な言葉で否定した背景には、
MITのブランシャール名誉教授が
MMTを根拠に消費税率の引き上げを中止するよう提言したこともあるのではないか。」
いよいよ本格的に景気が後退してきた。お給料は景気の動きに遅れて動くもの(遅行指数)だが、
夏のボーナスは昨年比0.37%減、7年ぶりのマイナスだ。
これで本当に政府は消費増税をするつもりだろうか。
絶対に止めなければならない。
まったく意味不明だ。⇨ 財務省になぜ軽減税率に新聞が入り、
必需品の「オムツ」が入らないのか聞いてみたら、オムツは「子ども用、大人用、紙おむつや布おむつまで複数の種類があり、
どこまでを対象範囲にするか線引きが難しい」と説明。
>>1-172
200げっと!
日本経済をつぶす気でしょうか。⇨消費税率、20%上限に。
自民党税調の野田毅最高顧問。新聞などへの軽減税率にも反対せず。
なお私は増税にも軽減税率にも大反対です。
ケンタッキーフライドチキン、軽減税率導入後も本体価格を調整して税込み価格をそろえて、
店内・持ち帰り同額に。
軽減税率なんておかしな仕組みを入れるから民間企業にこんなしわ寄せがきてしまう。。
「消費増税と移民受け入れは間違いだ」、「現在の左派政党は労働者の味方であることをやめ、エリートの政党となってしまった」と警鐘を鳴らす経済金融アナリストの吉松崇さんの最新の著作
「労働者の味方をやめた世界の左派政党」を読んでいます。これは必読です。
「消費税は社会保障財源」と岡本薫明財務次官。
しかしわれわれから吸い上げた消費増税分の1/5しか社会保障の充実に回されていないことが事実。
よくこんなプロパカンダをして良心が痛まないなと感じます。
FRBの利下げや米中貿易戦争を受け、円が急激に高くなって106円台。1日で2円強上昇。株価も大幅下落。
なにをしているんだ日銀よ、早く動け!早く金融緩和を!
大統領の発言のように、北朝鮮に韓国の資金を投入することによって経済を成長させたいなら、韓国に潤沢な自己資金がなければならない。
ウォン安が進む現状は世界がそんなファンタジーを信用していないことを意味している。
NY株は今年最大の下落。一時950ドル超安にもなった。
わが国はそれに加えて円高のダメージが出る。
株価も経済も残念ながら引きずられてしまうだろう。
なのに政府日銀は危機感もなくただ見ているだけだ。
今すぐ消費増税の中止と追加金融緩和を!
米中貿易戦争の中、これだけ円高が進み、株価も落ちているのに、
この期に及んで金融緩和の副作用を懸念するという意見が出ること自体、日銀が浮世離れしている証拠。こんな発言をした者の首をすげ替えるべき。
⇒躊躇なく緩和の声が上がる一方で、副作用を懸念する声も-日銀
就職氷河期世代は政府の責任で救わなければならないと考えます。
この政策はいったん雇われればそれでおしまいにならないか、
また結局、業者が儲けるだけに終わらないか疑問です。予算も3年間で数百億円と少なすぎる。
⇨氷河期100万人就職支援、政府 研修業者に成功報酬
どう見ても世界はリーマンショック級の前夜じゃないですか。
こんな中で消費増税は無謀です。「長期にわたる超緩和政策のおかげで日本国債の利回りは低いという見方が定着していたが、
日本国債利回りは今では、欧州の最高格付け債市場のどこよりも高い。」
私が心血注いで増税法案に入れ込んだ「景気条項」は、増税延期を財務省がのむ交換条件として自民公明政権が消し去ってしまいました。残念です。
2014年11月18日の総理記者会見をご参考になさってください。
スーパーでものが売れない。4か月連続で去年の同じ月を下回った。
スーパーは生活必需品を中心に販売するのだから本来なら不況にも強いはずだが、
もちろん駆け込み需要すら出てこない。消費者の心理がここまで冷え込んでしまったのか。
不要不急の消費増税はやめるしかない。
日韓GSOMIAの破棄を決めた韓国政府の判断も謎だけれど、このタイミングで消費増税に突っ込む日本政府の判断も大きな謎。
そんなに霞が関のご機嫌をとる必要があるのだろうか?
宝塚市が「就職氷河期世代」限定で正規職員を採用募集し、
全国から応募殺到。すばらしい取り組みだ。全国各自治体にも広がってほしい。
公の責任でロスジェネ世代を救わなければならない。
安倍首相、「消費増税は国の信頼守るため」と必要性を強調。
国内の消費者、低所得者からの信頼よりも海外の投資家からの信頼の方が大切だとでも言うのだろうか。
誤ったグローバリズムであり、まったくナンセンスだ。
消費増税しないと国債暴落するとかハイパーインフレになるとか言って予測をはずした経済評論家や学者が
いまだに生き残っている。やはり当局と絡んだ利権があるからではないか。
そのことは絶対に忘れてはならないことだ。
いいぞ、頑張れ!応援します!⇨玉木国民民主党代表、消費減税法案を検討
他の野党と共同提出模索
50年債でも100年債でも出して教育子育てに使えと言う玉木国民民主党代表。
君子は豹変す。大賛成です!
現実には色々理由をつけて年齢制限が行われているのはご存知でしょうか?
長期的なキャリア形成のため〜30代までという記述で事実上の年齢制限制限がまかり通っております。
人生100年時代といいつつ、セカンドキャリアの形成は難しいのが現実です。
制限緩和には賛成ですし該当世代の自分としてはありがたい話なのですが、
これって求人出す側のメリットが無いので形骸化してしまうのではないでしょうか。
実行力のない施策に見えて心配です。
就職氷河期の初期に世に出て、不本意な転職を繰り返した当事者です。
これ年齢条件も含めて全てが、企業が不採用にする理由ですよ。そんな条件で求人を「出してもいい」と言われて出す企業がどれだけあるのか。
職に就きにくい人を買い叩こうとする企業が集まるのでは?と危惧すらします。
全ての公務員試験(全職種)も年齢制限を撤廃すべきではないかと思います。
あと、国家資格など公的資格の国籍以外の受験資格も撤廃した方が良いと思います。
それは賛成しかねます。
ハローワークの求人は年齢制限をオープンにできないので、結果的に求職者も雇用主も無駄な時間を使うだけになっています。
官公庁のロスジェネ採用を強化しつつ、元々の施策通りロスジェネ採用した会社に特典を与える形で進めるのが正しいと思います。
未経験の氷河期世代を採用する企業はほぼないでしょう。 / ハローワーク 就職氷河期に限定した求人も認める (NHKニュース)
いままで正規雇用を渋っていた企業が、国の掛け声だけでこの世代の正規雇用の求人をするのか?、
と考えると、あまり期待しすぎてもよくないように思います。
い、今頃…
っていう気もせんでもない
54歳って就職氷河期関係ないよね?
私、就職氷河期一年目やし(私短大だからほんとは二個上の大卒から)。
もはやなりふり構わず…ですね。
大事なのは企業への働きかけ。
彼らがこの年代層を本当に欲しいと思えば、
これほどまで深刻にはならなかった。
「ロスジェネ枠」を企業に求めるべき。
年齢差別に関係しかねないデリケートな内容を、
たかだか運用変更だけでできてしまうというザル感
ハローワーク 「就職氷河期」世代に限定した求人も認める
キャリコンをやっていると、この世代が空白であることのしわ寄せが、20代から30代にも出ている印象を受けます。
育成不足のまま、管理職や難易度の高い仕事を押し付けられ、戸惑いや不安を抱えていらっしゃる方が多い気が…。気のせいかな❓
「遅すぎ」「これじゃ無理」「焼け石に水」とは思いますが、
それでも始めることに意義があると思いたいです。
始めることで「就職氷河期世代対策」への世論が盛り上がることを祈ります。団塊世代がいよいよ後期高齢者に突入していく今、
団塊ジュニア世代(就職氷河期世代)の救済なしには、日本の未来はありません。
こういう募集はブラック企業に利用される場合があるんじゃ?
求人募集は基本的に、人の弱みを利用してできるだけ条件下げて募集するから。
離職率が高い何かある企業は、募集の条件を工夫して年中募集かけてるのはよくある話。
【激ヤバ案件】「要介護1、2を介護保険給付外し」厚労省の社会保障審議会介護保険部会が議論開始
「要介護1、2を保険給付外し」など介護保険改悪8項目
来年国会への法案提出にむけ29日、厚労省・社会保障審議会介護保険部会が審議開始。
厚労省が示した見直し項目 どれも国民の負担増・給付減のひどいもの。
消費税10%は「全世代社会保障のため」ではなかったか。
米国製の兵器や米国産のトウモロコシなどの農産物は爆買いし、
国民のための社会保障にはすべて負担増と給付減を押し付け、その口実を「財源がない」ことにする。
アベはいったいどこの国の首相なんだ!
介護保険制度は、年金制度に続く詐欺的な搾取の仕組みなのかも💢
厚生省は発足から80年間、常に国民を犠牲にして、企業利権や富国強兵を進めてきましたからね。
消費税は富裕層減税と大企業優遇の為の原資です。
財務省がちゃんとデータ出してます。
平成元年の消費税導入以来、税収の伸びが止まっている。
これは何かの減税と相殺しているからです。
増えてない税収が社会保障になど回る訳がない。
野党はここで声をあげなきゃいけないところだと思います。メディアももっと取り上げるべき。
消費税増税前にこんなことしていいの?って、社会保障のためでないの?
要介護4だった母は、急に2段階軽い要介護2になった。
介護保険利用料の単価が下がったため、今まで通りのリハビリを受けられ納得した。
けれど要介護1〜2は給付なしになるそう。
政府は重度の要介護者を減らした上、軽度の給付を打ち切るということ。
税金の使われ方に多くの国民は納得していない。
室料有料化したら、うちの利用者、半分くらいは支払い不可能になるよ?
自宅に帰すしかないけど、誰もいない家に一人で置いとけない方ばかり…。
嫁に仕事辞めて介護しろって言う息子が増えるんだろうな。
これで女性の社会進出って言っても無理だろ?
今でさえ父の施設入居費が父の年金では払いきれず不足分を私が補填し困窮しているというのに、
これ以上苦しめたいのか! それとも、貧乏人に年金など支給したくない、はよ餓死しろ と思ってるのか!
くたばれ厚労省! くたばれ安倍政権!!
同じく❗️親の年金だけじゃ無理❗️
辛いよ〜😱💦もう、勘弁して❗️
親も子も共倒れの…予感。
ほら騙された‼️💢(・_・)
イラっとしますね……
ホンマ、いい加減にしろって!
社会的弱者ばかり更に追い込む事、許したらあかんて……
要介護2でどれだけ労力がかかるか、わかっていない
どうしてこうなるの?戦闘機や空母の費用はあるのに?
いっそ安楽死制度作ればいいのに
年金も介護もこれじゃあやってられないでしょ
金持ち以外は生きてるだけで罰と罰金を受ける国になってきてる
ここまでされても、要介護者は安倍政権を支持するの?まさか?
あり得ないよね?場合によっては一家心中ものだよ?
酷いです
制度設計がおかしい
ひどい…。
我が家はもろ直撃問題だ😨
食費、値上がりしたばかりだよね?
紛らわしいのですが,一行目の引き下げとは「保険料」の引き下げではなく,介護保険料を支払う「年齢」の引き下げですね。まだ決定したわけではないようですが。
消費税上がる、給料は上がらん、年金も不透明、介護の必要な人はさっさと切り捨てる、
選挙の時には調子良い事ばかり言って結局は弱者は泣寝入りか。
その分どこに回って行くの⁉明るい未来は見えないね。あぁ〜長生きできないわ。
介護負担や施設料金ばかり値上げしたら、ますます在宅や施設への移行ができず、
病院とくに療養病棟がいっぱいいっぱいになる。療養病棟入院中で1割負担の方はうちだと1月5万程度ですむけど、
在宅や施設は10万超え。
これで在宅復帰推進って…誰も帰りたがらない。
『ベクトル』は完全に、相模原障害者大量殺人事件での「犯人の思考」方向に向かっていますね。
彼が信奉する人物は「安倍総理」でした。
国が要介護者を面倒見切れないっていってる。
これだけ見てもよくわからん。
脊髄反射で反対してないで、詳細をもっと読み込むべき。
ちょっと何これ💢💢💢ふざけんじゃないよ💢💢💢そんな金あるかよ💢💢💢
ホンマに自民に入れたやつ、骨の髄まで反省しろ💢💢💢
介護される生産性(お金稼げない)ない人は #全員死ぬ という事か…#介護保険 #要介護 #社会保障
これぞファシズム!!
認知症のグループホームどうなるんだろう…
認知症は生活が困難なのに、要介護度上がりにくいんですよね…
改悪しかないとは思っていたけど予想以上。
生活できなくなったり、介護のため子供が退職したり、いろいろおきますよね…
母の施設費用、これ以上の負担は無理…かも…
嘘つき自民党、略して蛆民党政権のやることだからね
在宅で仕事をしながら介護をしている方たくさんいます。自分の親がそうなっても同じ法案だせますか?
あなた方のお給料を減らせば賄えるのではないですか?と言いたい。
要介護1、要介護2の高齢者がいてる家族は事実上の切り捨て。
これじゃあ、お先真っ暗だ。
消費税の使い道についてはマスコミさん、命がけで、しっかりと調べて報道して下さい。
本当に老後や介護等の社会福祉に使われているのか?増えた税収を不必要な事に使ったりしてないか。
日本人は税金の使われ方に関心がなさすぎると思う。
なんだこの改悪は!
40歳未満に拡大は確かに改悪だな。
まぁ粛々と従うしかないわな。
今の与党を国民が選んでるんだから。
自民党支持の中に要介護対象の人がいても、選んだ結果なんだから、生活苦しくなっても致し方ないです。
てか、消費税増税の公約が守られたことを聞いたことない。
こんなバカな制度作ろうとしているのは、どこのだれたあー
【介護保険給付外し】
厚労省の社会保障審議会介護保険部会
介護保険法改定への議論で、検討項目として要介護1、2を介護保険の給付から外していくことがあがる
8月30日しんぶん赤旗
んでこれ済んだら介護認定基準の見直しで
福祉予算もこれで安定ってか?
介護度2とかの在宅高齢者が施設待ちや認定更新するロス期間で3にも4にもなる事なんかザラ
家族も仕事と介護と子育ての板挟み
中には家庭崩壊した事例も沢山
政府は現場全然みえてない
(介護職22年生)
花粉症を保険外しに始まり今度は要介護1,2をターゲット。
命の選別の前に病気の選別が始まりつつあるか。
太郎さんが焦ってた意味がよ〜〜くわかる。
ほらきた!
参院選の演説で毎回訴えたこと、
「参院選が終われば、要介護1.2外しをしてくるはずだ!だから、与党に勝たせてはいけない‼️」「この国は武器の爆買いをするのではなく、
まずは国民の暮らしに向き合ったバランス取った税の再配分を‼️」
何のために消費税を上げるんだ⁇
消費税は介護、福祉の目的税が大前提のはずだ!
この政府は鬼ですか💢
これは介護される高齢者だけじゃなく、その家族に大きな問題。
介護保険使えないとなると家族が介護するしかないので、現役世代は仕事辞めるしかなくなり、各職場の人手不足に拍車かける事になる。
更に収入も無くなり生活保護増加の可能性も。
団塊ジュニア世代は人ごとではない。
要介護状態であっても、要介護にすること自体にハードルがあるのに、1、2を外しにくるとは驚きです。
戦争のおもちゃを買ってる場合ではないと思います。
弱者に冷たい社会、人を大切にしない政治が顕著になってきましたね😔
それにしてもメディアの側も選挙後にあーだこーだ言っても後の祭りと言わざるを得ず、
今更大騒ぎしたかのように報じること自体おかしいですよ😡政権に忖度しているか知りませんが、
そもそもこれは選挙前に大々的にやるべき話ですよ
ものすごく影響ある人多そう。一人暮らしの高齢者はどうすればいいのか。。
アベ政権は、国民生活に直結する必要なものはジャンジャン削っているが。必要でないものにはジャブジャブ税金を浪費しているよね。
こんなことで良いのですかね?良いわけないですよね。
自民に自浄作用もないし不正に検察も動かないのなら国民が投票で変えるしかないですよ。自分たちの命を守る為にです
要支援を外した後は要介護1.2外しですか!
要介護1.2は決して軽度ではありません。
要支援がいつ外されたんですか?訪問型と通所型が総合事業に移管したというだけで、
要支援でも全ての介護サービスは受けられてますが?
もちろん、介護サービスは受けられますが、
市区町村によってサービス内容が変わってきます。
そこが問題になってくると思います。
今回、ヘルパー業務の一部のみが移管される事で、どんなふうにサービス内容が変わるんですか?
介護予防支援と介護予防ケアマネジメントの区別がついた上での投稿ですよね?
はい。身内はケアマネジャーです。
要介護1、2を給付外し、絶対させてはいけません💢
立憲も率先して情報発信していってくださいね🙏
これだけは言えます。この問題に無関心な人は、
自分がそうなった時どう思うでしょうか?
またしてもイカサマ自助強調の棄民政治を始めるのか。こういう政治をするのだからアベ政権はタチが悪い。
老人介護も後期高齢者保険も、月額5万もの国民年金を削った代償だったはずだ。
団塊の世代の高齢に伴い要介護者と給付予算の増加が予想されるから
介護度の低い者への給付をはずすのは仕方ないと思います。
ただし要介護度の判断基準は見直した方が良いと思います。
私の母は寝たきりの要介護度5ですが徘徊してた要介護度2の頃の方が介護者としては心身の疲労は大きかったです。
ほら来た!とか、軽口はやめてください。貴女が言うずっと前から危惧を訴えてた共産党議員も居ます。
そんなことより介護殺人、介護無理心中、増える。
要介護1~2でもびっちりサービス使ってないと生活成り立たない家族がいる。
全額個人負担になれば毎月20万円くらい負担の人もいるのでは。払えない。
一人暮らしの方の家事や買い物代行を外し自費有料かボランティアにさせろと言うことですね。
要支援1、2では歩くのも困難な人もいます。
また、多数の訪問介護職員仕事奪われます。
全力で阻止してください!
弱い人達を守って下さい!
多分新しく、要介護1 2の人にはトウモロコシの支給、
病院への戦闘機での送迎等が加わります、さすが卍ジーク自民党卍です
たしかに塩村あやかさんは参院選の演説会でこの事を頻繁に取り上げていました‥
これが相当切実な問題なんだと改めて認識させられました‥
仰る通りです。
このままでは、庶民は飼い殺し状態です。
生かさず殺さずみたいな政治は改めて欲しい。
では、何をするべきか?
みなさん、ちゃんと選挙の投票に行きましょう。
政治は、私達の生活に直結しているよ。
絶対に反対!生活できなくなるよ!こうなると、
もう何のために介護保険払ってるのかわからない。
施策の問題点や現状を世間に伝えれば、それだけ人々の意見を拾うことができます。
大きな反対がなければ与党は無視するだけ。
いきなり議会で質問をぶつけるよりも、
沢山の意見を集めて、反対派を大きくしてから挑むほうが当事者のためになるのではないでしょうか。
>>1-172
>>200
なんとか300。
参院、野党という立場を考えると、素人目線で本当にこれが悠長なのかは疑問に思いますが、
確かに能動的であってほしいですね。
でも塩村さんの投稿は、大事なところを掻い摘んで、政治に疎い人にも気付きを与えてくれます。
記者の仕事かもしれませんが議員の発信力を生かすことは無駄とは思いません
ホント自民党安倍政権は鬼畜です🗯
こうやって徐々に「排除」される人が増えてきて、
いずれ自分も見捨てられる日が来るかもしれないと思う人は一体どの程度いるんだろ。
この国は確実に悪い方向へ向かっているという危機感を持たないとやばい。
韓国云々言ってる場合じゃないよ
財務省は選挙前から資料を出していたのですが、
今更「選挙が終われば」ですか。遅い。遅い。何を今更。
>>305
選挙でちゃんと話してた塩村さんに向ってそれを言う意味が分かんないよね。
ヽ、,jトttツf( ノ ,ィZ三三二ニ== 、、
\、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.ィ ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
=、..,,,ニ;ヲ_ ヾ彡r'',イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
``ミミ, i'⌒! ミミ/シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
= -三t f゙'ー'l . ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
,シ彡、 lト l! ,:ミ''jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :. :. .:' `゙' ヾミミミミ',
/ ^'''7 ├''ヾ l{i{l{lノリ ,'fi´ _, i :. ';=―一 ',ミミミミ!
/ l ト、 \{lilili/{ ' ,.-‐'"´,:,! ' 、ー-‐ ' Nlハ⊥
〃ミ ,r''f! l! ヽ. |lilifリハ .: '、 _,.ノ,' ,. }、 tf{´i, l|
ノ , ,イ,: l! , ,j! ., . Wリ小! .: ,ゝ^ :: ヽ `!) Vl 日本人に、、
/ ィ,/ :' ':. l ヽゞ干ミ} : / _J_ 丶 }'´ /
/ :: ,ll ゙': ゙i,'、Yヾ :. l /ィ三三シ'^ / ノ お灸を!!!
/ /ll '゙ ! ヾ.f'、:.:. '´ '"~"' /l'´
/' ヽ. リ ヽ._):.:.、 ,. ' l
/ ヽ / トi、ヾ:.. 、 _,. - ' |
/ r'゙i! .,_, / /^ヾ!、丶 ` ¨""´ |
/. l! イ /ヽ 丶、 `¨¨´ ト、
/ ,:ィ! ト、 /::::::::::丶、 `丶、 丶 | rゝ、
要介護1、2の生活支援が総合事業に移管する事の何が問題なのか説明しないと無責任です。
介護保険を受けられなくなる、という印象操作にしか見えません。
要介護1、2でも介護サービスは受けられます。
議員が誤解を与えてはいけない。
>>308
要介護1、2がどれほど大変か…戯れ言を
安倍は笑が止まらないだろう、メデアを押さえているから批判は無い、
官僚と官僚人事を押さえているからやりたい放題、公認権を押さえているから内部から批判は無い、
予算委員会は半年開催されず、
頭の中に国民は無く憲法改竄のみ、極めつけは国民が無気力・無関心、水面下で確実に進む独裁国家
香港のものすごい人数のデモを見るにつけ👀一度ちゃんとした(南京条約下と雖も)民主主義を知った人達の強さを改めて感じます。
殆どの日本人は敗戦まで一度も民主主義を見たことも聞いたこともなかったのでわからないのです。
それが無くなったらどうなるか。残念です。
安倍は鬼だな 弱者の事を何にも思っていない❗️
私の「ほらきた!」は
「日中貿易摩擦の余波で米国の余剰穀物を買う」。嬉しくない大当たりでした。国内政策も大事ですが、種子法廃止の即時撤廃と発ガン性の為各国で使用禁止となったグリホサート系農薬の禁止も緊急課題です。日本の自給率がゼロだと
輸入停止=大量餓死
要介護どころではないです
国民から税を取り立て、#海外バラマキ。
だから、国民がいくら税金取り立てられても、国民に回る分はないよね。
#売国奴政権
#アベノミクス ってそういうことだよね。
安倍 麻生 竹中は日本人を殺したい病にかかっている。
手始めに国会議員への歳費を削減すべきだろ。
>>313
「ほらきた!」じゃねーよ。
情報バラまくだけなら素人でも出来らぁな。
具体的な策とか提案とかさ、なーんも書いてないよね?
一年生議員だとか何とか言い訳は無しよ?それぐらいの胆力を持っているから議員になったんだろ?
血税で銭を貰ってンだから、それぐらいは考えてから書き込めよ。
こんなん生活破綻して、自殺や介護虐待が増えるに決まってる。
要介護1~2の人がどんな生活しているか知ってたら、こんな議論論外です。
税て⇔なんの税から?!
税のバランスは消費税から崩れています👎🏻
介護保険は老人だけのためにありません!
介護保険があるから若い人達も自分の仕事、自分の生活ができているのです!
老人の世話だけで自分の人生が費やされていくのですよ?大変なことです。
自民党は、生産性のないものは排除と言う考えですからね。
日本国憲法の基本理念に反してます。
あやかの力を信じている👍頑張って🙏応援してるよ📣
こうした事が平気で言えるっていうことは、今時の政治家の皆さん、介護を甘くテキトーに考えているとしか思えないよなぁ!。
そんな現実逃避ばかりやっていたのでは話にならんよ!。
最低限の生活が営み成り立つ為の年金・医療・介護・子育て・障害者・生活保護も含めた社会保障をケチつけたらダメだ!。
宜しくお願いします‼️何とか復活するようにお力を‼️
あやか先生。その通りです。頑張ってください。
これ困ります。今でも時間数少ないのに外されたら一体?!見殺しにしろというの?ひどすぎです。
塩村議員なんとか現状維持できるようお願いします!
アメリカに武器を爆買いさせられて、
そのツケで自衛官の方が自腹で用意しなければいけない生活用品(トイレットペーパーなど)も増えたという話も聞きました。
もう何がなんだかわかりませんね。
介護殺人・心中で人口を半分に減らすつもりなのか・・・
交付金を使って自治体どうしを競わせるインセンティブ導入だってさ😱
義母は90歳近く、要介護1から2に上がりました。農業をしていたので体は動きますが
強い躁鬱で、生活が出来ずケアハウスで常に援助を受けています。年金は10数万で、
ちょうどそれで毎月支払い、生活が成り立っているのです。
武器を買う為の資金が必要だから?
8.31付日経夕刊社会面
『宝塚市が募集した氷河期採用枠 事務職3名 全国から600倍の1816人が応募』
『資格、職歴問わず 36〜45歳 高卒以上 』
『中川市長 この世代への支援の必要性を強く感じた 同様の取り組みが他自治体や企業にも広がってほしい 』
全国自治体数は1967
立憲民主党は旗振り役を
国民のために、頑張って下さい。
海外の民間企業から武器を購入するのは良くないですね。
ビジネスにならない形態で国産するべきだと思います。
平和と福祉の公明党はくたばった。
衆議院選挙は、遠くない✋😄
これはつまり社会保障の改悪ですか。
本当に腐ってく…
私は貴方にこないだ投票しました、何故なら福祉に力を入れるからです。頑張って下さいね。
その新聞のプランだけ見ると要介護1.2外しってどこに書いてあるの?
大きく給付外しと書いてはあるけど、給付の全てを廃止なのか?
現在の隣国との関係を考えたら武器も必要になる可能性や、アメリカとの関係をより良くする為に買うわけでしょ?
抑止力として国民を守るために。
>>343
なぜおまえは自衛隊に行かないんだ?
塩村あやか先生。日本が目指すのは、軍事大国ではありません。
福祉大国です。
平和国日本、福祉国家日本を目指して頑張ってください。
何じゃそりゃって言う感じですね。
健常者ならともかく、
要介護の人までですか?
与党は日本国民を何だと思ってるのが知りたい。
だから、立憲民主党に託したんです。
消費税あげたいんでしょ?福祉につかいなよ。
家計簿つけなよ。監査、一般人からえらびなよ。
何のための消費税増税なのだろうか⁉️
抜本的な行政改革をしなければ、変わらないだろう⁉️
ちょっと待って✋
給付外しという表現だと「もう介護サービスが受けられない」ってイメージだけど、総合事業に移行させて残るから。
ただ、総合事業になると、より地域差が出るからな〜🤔
要介護者を抱える家庭において、重大な問題です。
頑張って取り組んでください。
若い人は人事じゃないよ、
省庁機関は支援について減らす・廃止が通れば景気が良くなっても政権交代がない限り庶民に良くなる事はないから
だから安定に名を借りた独裁は暴走・行政腐敗・権力者どもの富の独占とはこの事
投票に行っても何も変わらないといった権力従属主義者の無責任の弊害が始まった
これは、絶対阻止してくださいね。自民党の公約違反(公約違犯が相応しいかも)も甚だしいので、宜しくお願いします。
田舎じゃ年老いた親を抱えて生活費は都会よりより多く係るのが実態です。何のメリットもない長子相続によって、
老後の心配以前の段階で苦慮しているのが現状です。
介護も医療もまず患者の状態が少しでも上向き、支援が減るべきプログラムを組み立てていかないと意味ないです。
現状介護施設や老人ホーム、通院で益々ズブズブと状態が悪くなる老人ばかり。
やり方に問題がまずあるのを改善せずに、予算や負担の話ばかり
「考えれば考える程、与党なんだよなぁ」とか言ってる人間の気が知れませんw
そういう人間程、考えてない。
裕福なご家庭にお生まれになられ、なに不自由なく暮らしてこられてきた二世・三世のお偉いさん方には、
所謂「庶民」の実態など、理解できる訳ないのでは?誰のための政治なのか?
上ばかり見ず、まずは下…底辺の現実を直視せよ!!
日本が崩壊寸前です。#日米FTA 阻止してください。
少子化対策が行き詰まったら、次は税金を納めていない高齢者を減らすことを…考えますよね。
その手はじめは薬の保険適用外とか、これら介護関連の社会保障削減?
命に直接関わる行為の社会保障を削る前に、間接的な社会保障、
例えば在宅介護になるように誘導してから、更に介護する家族などに負担をジワジワかけて、
延命行為を疲弊と罪悪感で覆い…想像するだけで嫌ですね。
盛田隆二 @product1954
僕は認知症の父を10年にわたって介護した。
認知症はゆっくり進行したので、要介護1から2に進むのに8年かかり、最後の2年で要介護5まで一気に進んだ。
僕の仕事は小説を書くことなので一般の人より時間の調整はつきやすいが、もし要介護1、2が外されていたら、生活は立ち行かなくなり破綻しただろう。
自民厚労部会長小泉Jr.は、高齢者や障がいをもつ人たちに対する冷酷さが際立つ。
安楽死法案も超党派の検討が進むが、繊細な問題を含むこの法案も小泉Jr.らが主導して
「残存生存期間・対・医療介護費用」の如き安直図式を以て法制化される恐れがある。
知恵思慮思念なき輩を責任者にしてはいけない。
安倍総理は介護離職0を公約として掲げた、その事はなかったことにするのか。
現在と将来の日本の人口構成、社会現状を見たとき要介護1・2外しは離職者の増加、
生活破綻そして悲劇的な結末となる人々が少なくないだろう。
認知症の進んだ人を家で見るなら仕事できなくなります。
収入がなくなります。
要介護1や要介護2で、現在でも介護のサービスを利用すれば1万から2万近く利用料がかかり、
デイサービスの利用回数を増やせばお昼代もけっこうかかる。
それでもデイに預けるのは働かないと生活できないから
仮に、スタートが要介護3となると
貯蓄一億以下の家庭は崩壊するのではないかと思います。
介護される高齢者だけじゃなく、その家族にとって大きな問題。
介護保険使えないと家族が介護するしかないので、現役世代は仕事辞めるしかなくなり、各職場の人手不足に拍車かける事に。
更に収入も無くなり生活保護増加の可能性も。
今後団塊世代が介護を受けるようになり全世代に関わる事になる。
高い介護保険料払い続けて、受けたい時期に手続きから決定までの間にどんどん病気が悪化し、
享受せず亡くなった母のこと思い出すに悔しい‼
酷いことばかりしますね!
介護保険の有無を言わせずの天引きはやめて任意にして欲しいです。
生活に困窮していれば利用することもできないでしょう、
今まで支払った分を返してもらい此れから支払う分を自分で貯金したほうが余程いいです。
介護保険の強制天引きは止めて欲しいです!
一人で服着たりトイレに行けたりすると要支援止まりです。
体調崩して入院して死にそうになったのを見て慌てて介護4位!
認定される迄3ヶ月も掛かった!認定されたからって言っても時別何も支援はしてくれません!
結局家族任せのままが現実です!
これは心中なり親殺しなりしろと政府が言っているようなもの
自分らは認定を受けなくても介護は金積めばやってもらえると思っているがその人手すらもう足らなくなってくるだろう
本当に困ります。姑が要介護1に認定されましたが、
給付外されたら、どこから費用を出すの?です。
私も認知症の義母を17年介護しました
施設入所が認められる要介護3になったのは15年目
介護認定の時私がもうホントに無理!と悲鳴をあげたから
要介護2でもかなりしんどい
自営業だから何とかしてたけどお勤めだったら無理だったと思う
介護は育児より大変
生きていけなくなるは言い過ぎではない
要介護2→1に。調査員の方には、世慣れた対応はお手の物。再調査お願い。
すると、今度は要介護3に。わからん!
韓国問題より
これの方がヤバいよ
介護1・2外される
かなり酷いよ😱
働きづめでリューマチになったおばちゃん
でも支援
病院行くにもタクシーなんて使えないから
這いずってバスで行く
冬は壊れたコタツの中に湯入れたペットボトル2本
お願いだから介護1・2はずさないでよ
武器買うのまわせよ‼️
夫と実家の両親4人80代を抱えています。
介護1が2人。
1人は認知があり、そろそろ目が離せなくなりつつあります。
まだ、母が元気なので仕事に行けていますが、介護保険が使えない、介護に手が要り仕事に行けないとなると、どうしましょう⁉️
とんだ女性活躍社会❗️働き方改革❗️少子高齢者対策ですこと⁉️
気が気じゃないです。去年、どう見ても良くなっている訳もないのに要介護2が1になりました。
「主観」による判断しかないでしょうけど、
委託を受けた民間業者が指示を受けて厳しくしたと考えてしまいます。
でも要介護が取り消されたら非常に厳しくなります。
要介護度が下がると自治体に財政的なインセンティブが出る仕組みになっているのです。
自立支援のインセンティブ交付金、評価指標が正式決定 生活援助の検証体制も
ひどいやり口ですね。調査を外注でというのも納得いかないです。
前々回来た人は耳を疑うような発言を繰り返したのでケアマネを通じて抗議しました。
何の回答もなかったですけど。
何か、国は介護保険受給者を性悪説で見ている気がします。
受給者は良くなろうと努力していない、だから介護保険財政が苦しくなるんだと。
本当に戦闘機なんて爆買いする前に福祉で人を守って欲しいと思います。
つまり、施設で介護を受けている人と同じ扱いにするということ。
1と2の間は病院をたらい回しの3割負担に戻すということ。
介護保険を始めた根本理念である、
病院のたらい回しはやめて自宅介護に切り替えようという考え方を放棄するということ。
これは法改正ではなく、新たな立法が必要な事態。
これまで真面目に保険料支払ってきた人たちに保険料全額返金しなければならない事態。
年金法改正は親世代への子供世代の仕送りたから改正前後で受給者の了承は必要ないが、
介護保険は本人加入の任意保険だ。
正確には、保険料金支払い拒否は年金から天引きされている人たち以外、
つまりぼくも含めた低所得者にしか許されないが、
裁判所に訴えを起こせば支払いを拒否できる制度ではあるので、
任意保険という形をとっているが、受給者は納付金を納めた本人なので、
年金法改正のようになし崩しにはいかない。
要介護1、2を介護からはずしたら、盛田さんのところのように8年ゆっくりと進行とは行かなくて、
1、2年で急速に寝たきりになる人が増えるでしょうね、
家族介護の負担増で、崩壊する家庭もきっと増える
ケアマネ脅して要介護3を取るしかなくなる。
ケアマネさんだけじゃだめで、主治医とかも、本人の演技も必要かもですね。
大正・昭和初期生まれの年寄りは要介護認定を良く飲み込めずに、
「大丈夫!出来ます!」とか、やたら頑張ってしまうのですよね。
やはりケアマネや医師に日頃を良く理解して貰う必要大です。
「私はどこも悪い所はない」と頑張って見せるのです。プライドです。
そういう方多いです。
デイケアの1割負担がなくなって10倍なったら、
せっかく楽しみにしていたカラオケやいろいろな人たちとの会話をする機会が無くなり、
認知症が悪化しそう。今でも、デイケアで昼の弁当何食べたかはおもいだしてくれないけど、
それでも週2回の栄養バランスのとれた弁当だけでもありがたい。
ディケア全て自己負担だと1回あたり1万軽く超えます!1割負担なので1,200円程度で済んでるだけです!
これから、全国に困る方が続々と出てくるでしょう⤵️
消費増税するのに、その前に切り捨てて来るところが、ホント凄い
消費増税しても社会保障費に回さず大企業減税補填に回されるだけ⤵️
世の中
実母と義母が利用なので気になるのですが…
今までだと要支援から少しずつ受けられるサービスがあり。
ウチは、要支援2から、掃除や買い物を要介護になってから、デイサービスも受けるようにと上がってます。
それが自費になるのですか?
介護度3はかなりハードル高かったと思いますけど
今現在の一般家庭の平均収入からみても無謀としか言いようがない。
軍備やODAに湯水のごとく使い、人の命と生活に直結しているところから金を削っていくいまの政権は狂っている。
いつまでこんな政治を続けさせるのか。
介護保険料も取るだけ取って、利用出来ない…国家ぐるみの詐欺ですよね😢
要介護の要を不要にしなきゃおかしい。
それなら、不要介護の1とか2って何を意味するんだろう。
こんなことするなら、介護保険料強制徴収するのやめて欲しい。
保険と名前がついているのに
政府は保険内容を都合の良いように変えていく。
民間の保険会社ならば
解約が続出でしょうね。
介護保険制度が始まって30年弱になるけど
高齢者が増える事は織り込み済みのはずなのに
保険料が上がりサービスは低下では国家の詐欺である。
日本人に認知症が多いのは海外と比べ余りにも甘い制限無しの農薬使用率と激甘な商品添加物基準だと個人的に認識してます
これは今まで長い事政権を担ってきた自民党の責任だと思ってます。
これは生存権の問題だが、同時に憲法9条の問題だ。
軍事に対する政治(外交)の絶対優位を保障する憲法が憲法9条。
9条に軍事を書き込めば一瞬にして、政治(外交)に対する軍事の絶対優位を保障する憲法体系に変わる。
あらゆる法律が一瞬にして戦争を保障する法体系に飲み込まれる。
軍事は戦争を保障する。
政治(外交)は安全を保障する。
生存権と9条改憲は対立構造にある。
軍事費を防衛費と呼び、防衛費にはしっかりと予算を使わなければいけないと山本太郎はいう。
山本太郎の生存権は偽物である。
国民は香港市民のdemocracy矜持を持って、国民投票で9条改憲を叩きのめさねばならない。
ウチの亡くなった父は、認知症発症から2年で逝きました…。
徘徊した先で発見されて、病院へ。問題ないけど、用心に入院してと言われ、
親戚が下着等を買いに外出して戻ったら既に亡くなっていて。
母も認知症でその8年前に亡くしました。
施設の食費や居住費、今でもかなり高いのに。何考えてるんだ!?
なぜこれを1面トップにしないのでしょうか
#消費税 を使うことはできないのでしょうか?
#税と社会保障の一体改革 でしたね。
#増税分 を投入すればいいのでは?
>>1-172
>>300
400レスでございます。
国家さんが前に言っていた
「介護は家族で」
現実になってきましたね。
自分達を優遇するしか頭にない
金持ちボンボンばかりの政権に
任せてたら自殺者増えますね。
税金は社会保障に使われるんじゃなかったの⁉️
介護認定も厳しくなって認定もおりにくくなっているように感じます。
それに要介護1、2を外すと日中に介護者が外で働けなくなります。
税金は上げるのにサポートは減らすなんて
コレは⇔なんの為……👎🏻👎🏻👎🏻
一応使わなくても
こう書く理由がある
★消費税法⇔社会保障・少子高齢化等々と
決まってるから✋
使わない税を上げるなよ
国民から吸い上げるが利用するサービスは
細る⇔大事な所に予算付けないから
回らなくなってゆく✖
これは、一家心中しかない様な事態です。
ウチは2で辛くて大変だったのに。
地獄だ。
アメリカ相手には幾らでも惜しまず、自分のお金のようにイイ顔してバンバン使うのに…。
しょうもない政治家のせいで、これでは日本はもう末期状態ですね(-。-;)
盛田さんほかご両親の介護されている方、されていた方本当にご苦労様です。
自分は祖父母のいる環境で育ったので、どうもお疲れ様よりご苦労様がしっくりくる。
政治家さんは介護がどういったものかご存じないのでしょう。
同じように大変な赤ちゃんの育児は数年ですが、介護は数年ではききません。
この国はいったいどこを向いて政治をしているのかな?アメリカ?一部の大企業?既得権?
他国の援助や寄付もいいけど、もうそんなことしていられないレベルに国力は低下し、
超高齢化や超少子化で次世代も危うい。自民党や公明党の議員さんたち、
本当にこれがあなた方が望んでいた国会議員のすること?
社会保障のために増税すると安倍はいつも言う。
増税分の内どれだけ社会保障にまわっているのだろう?
認知症の家族を持つ家庭に、今よりもっと過酷な生活を強いるだと?
この国は、毎年毎年史上最高額の防衛費とやらを難なく計上しているのに、困っている国民には
助けの手を差し伸べるどころか、この仕打ち‥これは行政でなく虐待‥だね。
昨今の状況を考えれば防衛費は必見です。仕事しない役立たずの議員を無くすとか総理他大臣以下は電車通勤!
高い料亭の飲食禁止!
公務員の削減(民間企業の様に働いている様には見えない)無用な施設は作らない他諸々無駄が多過ぎ!
自衛隊はイージス艦拡充による防衛計画を進めていたのに、イージスアショアなんて無用の長物を買い足したのはなぜ?
オスプレイやF35ってのは、本当に“自衛”の役に立つ?もちろん、政治家の無駄な飲食も問題だろうけど、
安倍さんが米国に貢いだ兵器の無駄遣いは桁が違うよ。
我が身の問題。これは棄民政策だ。市民生活に根ざした政策を
何のために高額な介護保険支払っているのか?
うちも要介護1とか2の頃に全額自己負担だったら働けなくなって色々詰んでた。
私も破綻です。
老後は年金も介護も全然安心じゃない政界になりつつある。まぁ、いまさらどこがかじ取りしても同じだが。
早いとこ、安楽死制度の確立を急いでくれ。そうすれば政治家は喜ぶんだろう、老人にお金をかけなくてすむのだから。
悪政を平気で検討するアベ政権💢
このツイートは現在、
勢いランキング『第7位』です
勢い:368RT/h
なぜこんなことをする政府が信用、支持できるのかがわかりません…。
介護費用もらっていてもその他の経費がいかに掛かるか。経験しない人にはわからないんでしょうね。
要は金持ちが政治してはいかんという事でしょう…。涙
介護の必要な高齢者一人に毎月数十万円程度が使える人以外は破綻しますね。ちょっとした金持ち程度では無理。
うちも父が要介護認定になることが確実と病院から言われてるのですが、2〜4あたりになるのではないかとのことで、
かなり気になるなるニュースです。
締め付けかたも正気じゃない。
介護保険を導入して、手当てが薄くなるなんて
想定外過ぎるわ!
社会に間に合わない人間は早く死ねという事でしょうね。
それでも日本の国民は安倍政権を支持しています。
自分の首を自分で締めている事に気がつかない国民はおめでたいという事しか言えません。
消費税あげて介護切り?その金どこに流れるの?税金泥棒 。
国のお金が足りないのはそうなのだろうけど、こう言う所を削減しようとするのは、
税金の使い方の優先度に対して間違った認識を現政府が持っているって事。
野党はこの点をもっと強く追求するべきなんだけどなぁ。。
こんなひどい決定を、いつ?誰が?したの?
認知症のケアで日本で最も優れているのは
ベタニヤ修道女会の江古田の病院であると聞いたことがあります。
みんなで地元選出の国会議員事務所に電話で訴えるべきでしょう。
それだけ☆1・2の方が多くなった!って事ですか?
高齢者、認知症だけの話ではないです。
私の夫は40代で指定難病に罹り50代半ばから要介護3→1→現在5で退職。
1の頃の福祉具レンタルや進行を遅らせる為の訪問リハビリが受けられない …考えただけでゾッとします。
老人も女も外で働け!家族に要介護者が出たら仕事辞めて家でみろ。総理の考えそうな事。
現在、比較的安価に入居できる特養ホームは要介護3以上しか入居できない。要介護3とはほぼ自立生活が無理な状態だ!
特養以外のサ高住、グループホームとなると月々15万〜20万親が厚生年金でも足が出てしまう!
それ以外に医療費がかかるわけで親子共倒れになること必至である。
消費税を5%から8%に上げた目的は何でしたっけ?皆さん覚えていますか。
福祉に100%投入するといわれた #消費税 、どこにお金がいったやら??
家族による虐待が増えそうですね...
母が要介護1です。サービスを外すということは、デイサービスにも行けなくなるということ?これは、大問題。
サービスを外さない政党に、投票するしかない。
要介護1、2が介護保険から外されると例えばレンタルベッドが1割が自費扱いとなり
月に8000円負担する事になる。通所介護サービスも予防扱いとなり基本的に入浴ができなくなる。
必要な介護が受けられなくなる。介護事業の経営は成り立たなくなり、
撤退や倒産が相次ぐ。介護保険潰しの何者でもない。
不正受給の温床である外国人への生活保護を打ち切るほうが先ですね。
何やってるのでしょうかね?
本当に税金の内容一円から
スーパーコンピュータ使って
演算してほしいわ
アベ自民党を換えないとどうもしようがないですね、
消費税を何に使う積もりなんでしょう
武器を買うのをやめ、原発の無駄使いをやめ、消費税は全て福祉に回してもらいましょう
アベ友優遇の政策や、新自由主義とやらの格差拡大政策をやめ一般国民に優しい政策をとってもらいましょう、国民元気が一番
介護離職しろって言ってるようなものですよ、介護度1も2も1人で置いとけないですもん。
3なんて寝たきり寸前でしょうが。
要介護1、2の人の生活援助サービスを総合事業へするという事みたいで、外すとは言ってないみたいです。
今まで家事支援サービスを提供することはできましたが、
それだけでは必要なサービスを十分カバーできなかったみたいです。
あと、家事支援に介護保険給付が必要だろうかという議論も起きたみたいです
日本どうなってしまう
死ぬしかないのか
本当に酷い安倍政治‼️怒💢
弱い者イジメの極致。政治を変えなければ、私たちの暮らしが壊れてしまう!
私の母は89歳7ヶ月でその生涯を閉じました。要介護2で肺炎を併発して入院、亡くなる直前には、
病院内で自殺騒ぎも起こした様です。直ぐに顔を出したら、
「お前達に迷惑を掛けたくない・・・」と言われ、返す言葉が見付かりませんでした。
この国では、命と向き合う事が【犯罪にも等しい】様です。
財源は老人同士で何とかして下さい
若年層からの搾取はもう勘弁して下さい
韓国や北朝鮮や中国のことばかり気にして騒いでるからこんな滅茶苦茶なことになるんですよね。
ほんと日本人、このままだと自国の政府に殺されちゃいますよ。
欲しがりません勝つまでは(それもとっても範囲が狭い隣国に)スピリットが未だに残ってるんですかね。
【大炎上】「韓国いらない、断韓」の週刊ポスト(小学館)、編集部が謝罪へ、執筆拒否や廃刊を求める声も
週刊ポスト「断韓」特集に抗議し連載降板 編集部は謝罪
謝罪?
お詫び記事やお詫び広告も出さない
雑誌は回収しないで、そのまま店頭で売り続ける
これで謝罪と言えます?
真意に受け止めたと言えます?
口先だけで謝罪の言葉言ってるだけでしょ
「誤解」はする方が悪いんだお?
つまり「謝罪したふり」だお。
その頃、韓国では大手メディアが日本人を指して「倭人(왜인)」という表現を用いていた。
>倭人が乗った人力車を撤去して平和の少女像を設置しなければいけない
韓国仁川中区庁前の「日本風」人力車銅像 撤去へ | Joongang Ilbo | 中央日報 ttps://japanese.joins.com/article/143/257143.html …
왜인(倭人)
>왜인이 몸을 기대던 인력거를 철거하고 평화의 소녀상을 설치해야 한다”고 주장했다
인천 중구청이 '일본풍 논란' 인력거 동상에 내린 결정!
왜인(倭人)
>왜인이 몸을 기대던 인력거가 아니라 '평화의 소녀상'을 설치해야 한다"고 주장했다
인천 중구, 옛 일본 영사관 터 '인력거 동상' 내주 철거・
表現の不自由。
これがヘイト表現?
日本の言論空間は終わっていますね。
けしからん!朝日新聞のレベルにまで落ちたらダメだぞ!
まぁ真実を語る上での過ちと
朝日みたいな鼻から過ちを狙って掲載するのでは
意味が違いますけれどね
朝日新聞さん聴いてる?
実話bunkaタブーを見習え!
無差別だぞ
朝日新聞は、どうしてこんな恐ろしい見出しの『週刊ポスト』の広告出したの?せめて、以前やった、黒塗りでマスコミの矜持を正せば良かったんじゃないのか?
「断韓」とかゴミみたいな言葉を使うなよ。恥を知れ。
すぐに謝るというのは、編集部がおかしな連中の集まりではないという事の証明かも。
今流行りの炎上商法で、売るためにこういう刺激的なタイトルを表紙に持って来たのだろう。
だから立花氏と同じですぐに謝る。それにしてもどいつもこいつもこんな売り方をするのは感心しない。#メディアジャガイモ
News23から「週刊ポスト」の件で電話インタビュー。
韓国との断交も辞せずという覚悟があって雑誌を出しているなら
Twitterで何人かの物書きが執筆拒否したぐらいで謝罪するなとコメントしました。
「小学館は全力でお前らを潰す」というのが確信ある言論人としての筋の通し方でしょ。
「新潮45」でも言いましたが、編集者は出した記事を身体を張って守るのが仕事でしょう。
上から「面倒だから謝っておけ」と言われたら辞表を叩きつけても戦うというのが職業倫理じゃないんですか。
文句が出たら、不本意ながらたちまち前言を翻せるような人はジャーナリストに向いてないです。
小学館くらいのサイズのメディアの社会的使命は「全国民が立場を超えて対話できるプラットホームの形成」じゃないんですか?
国論が分断しているときこそ「どうすれば再び国民的対話は可能になるのか?」を自問すべきでしょう。
国論の分断に加担してどうするんですか。
そんな態度があるようなら、小学館が終わり。出版界も終わりかも。
ネトウヨが韓国の情報さがしてピーヒャラ騒いでるだけ
先生のようなお考えの方がいてくださり心強いです。力のないものは、地団駄を踏むばかりでした。
嬉しくスッキリしました。おかしいことは、おかしい❗
「誤解」の問題でもなければ「配慮」の問題でもない。
週刊ポストが「韓国は要らない」特集を謝罪。「誤解を広めかねず、配慮に欠けていた」
例によって「誤解を広めかねず、配慮に欠けておりました」という形式での謝罪。
「自分たちにの側には、悪意もなければ差別の意図もなかったが、頭
の悪い読者や被害妄想にとらわれた読み手が読めば、差別的なニュアンスを嗅ぎ取ることもあり得るので、
ここは一番オトコギを出して謝罪してやんよ」と。
こんなたわけた謝罪で火消しができると思っている時点で読者を舐めている。
普段からどれほど読解力の低い読者を想定して誌面を作っていたのかということでもある。
言葉を飯のタネにしてる筈の出版社が、あまりに粗雑で粗末な言葉を使う。
民主人権平和保守さんが民主人権平和保守をリツイートしました
日本人はナショナリズムに #熱狂 しやすい国民性を持っている。それを自覚し、今こそ冷静に対処する時だ。当時も冷静な人はいたが、熱狂と歓呼が押し流してしまった。
同じ #歴史 を繰り返せば、今度こそ、日本国が消滅するぞ!
明らかに政府に荷担してますよね?
「誤解」「配慮に欠けていた」ですむことでしょうか?
メディアの資質を問われる事案かと思います。
ポストも廃刊かぁ〜 仕方ないな
週刊ポストなんていらない。
隣の国の人の方が大切。
私はこれからも
週刊ポストは買いません。
#週刊ポスト
#週刊ポスト不買
週刊ポストは謝罪のひとつもまともにできない雑誌なのか、情けない。
謝罪までが1セット。こういうのは言ったもん勝ち。書いたもん勝ち。
出版したもん勝ち。こういう雑誌は買わない。騒がない。
政治家の弁解かと思った・・。
なんだ、Huffのこの見出しが間違いで、小学館やポストが「韓国は要らない」の煽りや特集自体を謝ったわけじゃないのか。
Huffingtonは大いに反省し再掲載されたし。
週刊ポストが「韓国は要らない」特集を謝罪。
特集の一部記事を謝罪、ね。
「「誤解」でもなければ「配慮」でもない」。
「俗情に阿(おもね)らないと財政的に立ち行かないという出版社」であったということだ。
謝罪という形をとった正当化。
ふんぞり返って「誤解を与えた」と発する姿は見るに耐えない。
週刊ポストなんて要らない。
これ炎上商法なのかな〜と疑ってしまうのですが、
週刊ポストは本当に低俗な雑誌なのでこの炎上で失うものは無いでしょう。
それにしても編集って何のためにあるんだろう?
こういった内容を止める役割も
あるはずなのに もしかして編集いないのかもしれませんね
誤解などなく、明確に週刊ポストの意図は伝わっています。
軽くなったなあ「謝罪」😓
好い加減にしろと言いたい。どれだけの人が韓国と仕事をしているのか。
どれだけの韓国の人が日本関係で仕事をしているのか。
何もわからない連中が書くからこんなことになる。
記事が出てしまったらもう取り返しはつかないのだ。
もはや千の丘自由メディアだらけですね。
「出版物が世の中全ての悪いことを無くすことはできませんが、
人の心に良い方向を生み出す、何らかの小さな種子をまくことはできる。
人生の中で大きく実となり、花開く種子をまくという仕事が出版であり、
これが小学館の理念です。」
人の心に良い方向?小学生向け雑誌から始まった小学館…
回収もしない 次号に訂正訂正文は載せないみたい。
小学舘発行元 裸女性画像も載ってる週刊誌。
毎日新聞や小学館という大企業の人間が「ごめんなさい」をきちんと言えない。
こりゃ、ダメかもしれんね
“問題の矮小化”ですね。
潔く「これまで韓国のことを差別してました。猛省して、これからは建設的な報道をするよう心掛けます!」とすれば、印象は変わる。
意識すれば、差別の気持ちを押さえられます。始めから“差別の意図はありません”と言っているうちは、また同じことを繰り返します。
絶対…。
いずれにしてもこの騒ぎが週刊ポストの宣伝になったことは確かなわけで
中身を読んだけど、普通でした。
タイトルは、過激過ぎるとは思いますが、記事の内容自体は非難を浴びる程ではないかと。
>>492
だったら炎上商法そのものじゃん。
「安倍はいらない」なんて掲載出来ないもんね❗️
これ、「韓国人の病理」記事に限定した言い訳でしょう。
精神医学の知見を民族差別に結びつけるのは、明らかに意図的です。「誤解」「配慮」では済まないですね。
こんな寝言で、去っていった作家さんたちが戻るとでも思ってるのでしょうか?
だとしたら、さらに馬鹿にしている、ということですね。
遅いわ
天下の出版社が、こんな物言いしかできない謝罪を掲げるのか?
この先ポストは政治家を追及することもできなくなったな。
#週刊ポスト #嫌韓商売 に手を出し、批判を浴び、#週刊スポイル になった。
>>1-172
>>400
何とか、500レス。
言葉に無頓着ではなく、確信犯。うっかりしてました、というコメントを出すのにお金は要らない。
売れたらそれでいい。末期だ。
まったくその通りですね。こう言う謝罪、もう飽き飽き。
マッチポンプ
批判されて謝罪する前に胸に手を当ててこれが人として、
モラル的にどういう意味があるのか判断できないといけないと思います。
日本の教育の結果がこれだと思います。
教育改革も本当に必要だと感じています。
欠けているのほ配慮ではなく、脳ミソと常識。
表現の自由、言論の自由の否定かな?
中身を読んでないのでわからないが、デマや嘘が書かれているのかな?
馬鹿じゃないの?
活字で載せてしまったら誤解もへったくれも無いだろ? 小学館。
屑会社の屑雑誌 廃刊廃刊
絶対的確信犯でしょう。私は小学館の不買運動を続けます。
ことあるごとに不買運動を呼びかけます。
皆さん、小学館の本をボイコットしましょう!
やってることが韓国人である百田尚樹。
炎上商法
週刊誌がこういうことを言うから「誤解を与えかねない」だけでなく「〜なら謝ります」とか色々言葉狩りされてしまう
誤解じゃなくてマジで言ったらダメなこと言ってるから!
売れる為のセンセーショナルなタイトルだが
言い過ぎも良くない。韓国側は小出しに色々やってきたから自業自得だがそれでも1発の破壊力は
抜群だね。今、韓国のブレインと呼ばれてる人が
家族の不正疑惑で調査されているし、責任とって
辞職でもしたら韓国どうなるんだろう?
週刊ポストを発行する小学館社長、相賀昌宏氏。日本書籍出版協会理事長。
(画像は日本書籍出版協会HPリンクの協会パンフより)
事実要らないし、小学館。
差別扇動で部数を伸ばそうという薄汚い姿勢のマスコミ、出版社が許されてよいワケがない。
本当に要らないですから。
サンケイ出版も要らないと言っているし。
韓国と付き合うメリットはあるのか?日本は韓国が経済危機になる度に併合時代の事は二度と持ち出さないと言われ金を出し続けた。
韓国通貨危機 1兆円支援
ウォン高救済支援 2兆円支援
リーマンショック 3兆円支援
日韓W杯スタジアム建設費 300億円
IMF援助 2兆5000億円
IMF援助追加支援13兆円
こんな分かりやすい炎上商法にいちいち反応している時点で週刊ポストの手のひらの上だということ
たぶんめっちゃ売れてるぜ
この号は
読まなくていい低俗な雑誌!特集
誰か書いてくれないかな。
誤解を広めて配慮なかったって言い訳をする為に。
誤解を与えかねない、ってまるで受け手の側が悪いみたいな言いぐさ‼️
ばかだなー週刊誌って
そもそも韓国って日本のモノじゃねぇし
ましてやお前のモノではもっとないし
安倍総理自民党大企業直伝 ?!
週刊ポスト、控え目に言って(正しい用法)杉田水脈の生産性発言以下なので、廃刊だと思います
「週刊ポストこそ、いらない。また、週刊ポストを販売するようなコンビニもいらない。」と思います。
小学館には、「小学◯年生」で長年お世話になりましたが、
もう、ここの出版物は買わないつもりです。
そうかな?
韓国がいらないのではなく、赤化統一に向かう文在寅政権の韓国はいらないという意味でこう書いたんだと思いますよ
能町さん、よく言ってくれました。
同意です。
生産性ねぇ。
#生産性 #菅直人 #民主党 #杉田水脈
週刊誌とワイドショーとスポーツ新聞が嫌韓を煽っている理由は、ほかにネタが無いからで、
どうしてほかのネタが受けないのかというと、視野の広い読者や趣味の良い視聴者は、
すでに彼ら自身が排除してしまったからなのだね。
つまり、バカしか見てない。だからバカなネタしか扱えない。
いずれにせよ上記の枠組みは今後10年のうちに滅亡する。現在の目次(ならびにQシート)は、そういう意味からすれば、
断末魔の叫びなので、おどろおどろしくて当然です。
お説ごもっともなのですが
視野の広い人たちが、視野の狭い人を罵倒しても何も良くならない。視野狭窄の人が少しでも考えようになるために知恵を絞るのが
視野の広い人のやるべきことなのでは?
この批判の次に、ではどう働きかけるか考えることは大切だと思います。
これを放棄してきた結果の一例が英のEU離脱なので。
タブロイド紙やFBのフェイクポストを信じ切った人を社会の上層が放置した結果、有権者の過半数を超えてしまった…。
やはり未だテレビの影響力は大きいと思います。Twitterなどで活躍するネトウヨさんたちを変えるのは無理にしても、
なんとなく雰囲気に飲まれているような人たちを未来を見据えた論理的な判断に引きつける魅力ある方法を全力で模索してほしい。
テレビマンさんたちに。
Twitterする視野の広い人たちはダメなものの罵倒に終始して溜飲を下げることで満足せず、
少しでもまともな言説や番組を全力応援したいものです。
そうしないと、溝を深めるばかり。敵の思うツボ?
悲観的予想。ネトウヨは高齢者に多いらしい。
ますます高齢化して行く日本、おバカさん的ネトウヨが減って行くとは思えない。
嫌韓ビジネスはますます拡大するような気がする。
嫌韓本、嫌韓タレント、嫌韓教授、嫌韓議員、嫌韓饅頭、、、日本の残された最後の成長産業だったりして。
大昔、少年たちの夢を紡いだ「ボーイズライフ」という月刊誌があった。
中学に上がったら月極めで取ろうと胸に誓っていたが、なんと中学に上がる前に廃刊となった。
その後継誌は「週刊ポスト」と言った。誰が読むもんか、と憎しみさえ抱いた「週刊ポスト」。
やはり、堕落したままの週刊誌だったな😵
視聴者を毎日少しずつこっそり啓蒙してあげれば良いのに。
日本人の社会は組織された集団ではなくて、ただ意味もなくつるむ。
大和民族は全員がグルになって行動しグルになるグル民族なのか?
人間性の未成熟を最も端的に露骨に示す他者への思いやりのなさ、
グル、ツルミ日本社会、表面的な思いやりはあっても内面性への思いやり、想像力を働かせた思いやりは皆無
なるのほど。であれば、ワイドショーの番組を作っている人はもっと◯◯なんでしょうか。残念。
週刊文春は嫌韓暗黒面に堕ちないでほしいが…
That's right !この論理は情報番組にも当てはまります。
バカのスパイラルで転がり落ちていくニッポン。
本当ですね。テレビは韓国とあおり運転ばかり。
政務官の口利き疑惑なんて結構重要な事件だと思うけど、詳細はほとんど報じられていません。
官邸・官房長官のアンダーコントロールなんでしょうか…。
中心顧客は誰。。。で解決。
見たらバカになると言われて見続けたバカが、
同種のバカのために再生産するメディアですよね。
ワイドショーや週刊誌に出演して、
是非ともその持論を展開していただきたいです‼️
週刊誌とワイドショーとスポーツ新聞とか興味が無く、バカの一員でなくてよかった。
『宮崎容疑者「薬物鑑定も視野に」警察庁関係者〈週刊朝日〉という記事を読んだのは、8月19日だったが、
その後どうなったのか?シャブ検査はしたのか?検査結果は?このままうやむやにするように、
安倍晋三官邸からお達しが出たのか? 』
いや、ネタはあります。
#消費税増税
#インボイス制度
#要介護12の補助打ち切り
これを報道されたくない政府が言論弾圧して、矛先を韓国に向けさせているのでしょう。
そこの読者層が一番厚いんだから、
そこ目掛けて商品を作るのは当然でしょう。
バカを相手にするからバカばっかりになってしまった。
加えて自分もバカになったということですね。
ミイラ取りがミイラ取りになったか。
安倍晋三政権なんてネタの宝庫だけど、
安倍晋三そのものが恐ろしいから無理か...
コラムニストの質も酷いからなー。
バカなネタの方がゴミのようなコラムよりまだましだからな(笑)
嫌韓じゃなくて、反文政権、反チュチェ思想、反チュサッパ なんじゃないの
僕はバカじゃないから親韓デ〜ス
新内閣メンバー発表ていつだっけ??
それもKCIAなどの指示あっての事なのだと思ってます。
新聞の広告に載るような書籍関連のネタはどうか?
樹木希林と娘の本が出版されたが、その直前近くの銭湯の休憩室で婆さん三人が目まぐるしく話題の変わる世間話をしていて、
最後が樹木希林だった。
新聞広告の前日だったと思う。作り手の手抜きだよワイドは!
モリカケの時に言ってないと説得力無いよ
視聴者が馬鹿なら重要なニュースを流したって問題ないでしょ?
明らかに重要なニュースを隠したいから嫌韓を煽ってると考えるのが自然。
視聴者を馬鹿扱いしてメディアを擁護するんですか?
出版者の人間がよくいう「ウチの読者はバカばっかりだから」ってやつですな。
割れ鍋に綴じ蓋、とはよく言ったもんで。
この人はワイドショーとかの内容を知っていてそう言ってるんだよねえ。
つまり見ている、読んでいる。ということは、
この人もバカの一人ということになる。おいバカ、自虐はよせ。
韓国アイドルとかスターゴリ押しに対するカウンター攻撃して何が悪いんだ?
>>563
そして貴方もバカ。
その通りです。何十年も前からですね。
言って良い事と悪いことってあるよねよね?
一つ気づいたのが、ここ一年ぐらいテレビの現場は世代交代が激しい気がする、
TBSのような組織改革型やCXのような予算型と各所それぞれの理由だけど。
朝日新聞の悪口は慎みたまえ!!
安倍の甥と、麻生の甥がTBSとフジにいるらしいです。
文大統領と韓国政府と韓国メディアが反日を煽っている理由は、他にネタ(政策)が無いからで、
どうして他のネタが受けないのかというと、視野の広い韓国人や趣味の良い韓国人は、
すでに彼ら自身が排除してしまったからなのだね。
つまり反日しかみてない。だから反日のネタしか扱えない。
韓国要らない。
内田樹認証済みアカウント @levinassien
というわけで僕は今後小学館の仕事はしないことにしました。
幻冬舎に続いて二つ目。
こんな日本では、これから先「仕事をしない出版社」がどんどん増えると思いますけど、いいんです。
俗情に阿らないと財政的に立ち行かないという出版社なんかとは縁が切れても。
ドイツでは、Amazon不買運動があると、多和田葉子のエッセイで読んだことがある。
逆らえばクビになり、そうなると困るような声が上げられない弱者を雇い、
倉庫で過酷な労働下で働かせていることが判明したからだ、と。
私も小学館とはおさらばしよう。森永製品も不買中です。
同様に、私も森永製品不買を貫いています。
カッコいいです。
心ある作家の方を応援します。私も2社の本は買いません。
私も、小学舘はいやだなと思い始めていました。
これを機に、今後、小学舘の本は買わないことにします。
内田さんのご判断を支持します。ありがとうございます。
まあ、嫌な物とは関わらない。それが一番ですよね。
私も小学館と内田樹と産経・読売とは関わらない様にします。
内田先生、エライ!👏
こういう雑誌は買うのをやめます。
待合室にあっても手にとりません。それが私の意識表示です。
内田師範、素晴らしい判断を支持します。
私も今後、小学館から物は買いません。m(_ _)m
ーーーーーーー
「韓国なんて要らない!」
週刊ポストの特集に批判の声が上がっています。
思想家・内田樹さん「というわけで僕は今後小学館の仕事はしないことにしました」
許せんもうポストなんか読まない!って言いかけて、
もともとポストなんか読んでないことに気がつきました。
ポストをありがたく読んでるような人はもともとこの見出し寄りの意見というか偏見というかそういう人だから、
内田先生の本も読めない人たちなんですね。残念ですが。
ポストも落ちぶれたもんだ
なりふり構わぬことになったか
失うものの大きさに気づいていない
急降下、凋落の始まりか
はたまた終焉のはじまりか
やはり人材の枯渇か
英断だと思います。
私も、幻冬舎と小学館の本は買いません。
かっこいいな!!内田先生
応援します。こんな雑誌などなくなればいい。
いくら自分の国と意見が合わないからと他国を要らないと書くようなジャーナリズムもどきが存在する国など
日本以外に世界のどこを見渡してもないでしょう。
ペンはナチス棒より強し(^ー^)
〈どんどん増えると思いますが、〉
カッコいい❗️
支持します!
出版業のおわりのはじまり、を感じさせます。
note等で電子書籍で捌いた方が利益率も高いです。たかだか印税10%そこらで不義理な目に遇われるのでは割りに合いません。
何よりも情報が意図せず間違って伝わってしまうリスクが高い…
我々は、情報の売り方や伝え方も次世代の波に乗るべきでございます。
旧世代を横目に…。
僕も、たとえいい本でも「絶対買わない」出版社が増えてます笑。
支持します。他メディアからの作品を楽しみにしております。
同意、共感多々。
潔よさに感謝いたします。
こういった行動がこれからどれぐらい必要になるか。。。
意見はそれぞれ。是でも非でもない。
それが嫌なら今後出版社をあてにするんじゃない。それだけ。
ご英断、尊敬します。私も小学館の本は今後買いません
チキンレースが何処まで続くか楽しみにしてます!!
>>1-172
>>500
これで600。
国師、恐るべし!! (笑)
子ども達が大好きだった「コロコロ」だけど、残念!
今後、孫には買わない。
☀️小学館with吉本興業☀️
…いつもの朝にお別れです😢
#週刊ポストなんていらない
あっぱれ❗️
韓国を非難する流れはしばらく続きそうだから
仕事しない会社が多くなるかもしれませんねw
週刊ポストが潰れても心は痛まないな
まあ、言論の自由を尊重しますので
「潰れろ」とまでは罵りませんけどね
「俗情との結託」大西巨人の言葉を思い出しました。
身が引き締まる思いです。
謝罪したみたいですけど謝罪で済まされる事ではないですね。
幻冬舎にも出版しないのはなぜでしょうか。
教えていただけるとありがたいです。
「いいんです。俗情に阿らないと財政的に立ち行かないという依頼者なんかとは縁が切れても…。
『一寸の虫にも五分の魂』だよ。」と言って、最近、長年のスポンサーを切った彫刻家が身近にいます。
制作前渡金の清算に苦労したようですが。
どない考えても「遅すぎ」ですわ(「何をいまさら(気ーついたみたいに」感で胸が一杯です)
凜としてて、素敵!
ご著書、読ませていただいております。
あなたを支持します。
私もこれから書籍や雑誌は出版社を見て選ぶようにします
他の方がどんどん続いてくれることを望みます。
今ニュースで内田さんのインタビューを聞きました。ヘイトスピーチに対し、
作家として声を上げてくださった事に感謝致します。
ところで、集英社はどうしますか?
私も幻冬社の本は買わない。小学館も買わないことにした。
これ以上、異常な出版社が増えないことを祈る。
電波垂れ流しのテレビも同様に見ない。
やはりこういうところへ行きつくのです。小学館はどうするのだろう?
小学館と幻冬舎は気をつけます。
実は私は、この頃、出版社を気にするようになっている。
グーグル記事でも出所は?
書いた人の名前もノートへ書き残している。
まともなら、登録したり、定期購読を申し込んだり。
取材しない嘘を書く人は、次から読まない。
私は一読書家として小学館の本は二度と買いません。
孫には小学館の図鑑を買ってあげません。
私たちにできることは小学館不買運動です。
小学館も悪魔に魂を売った。
小学館ボイコットします。
内田さんの判断を支持します。自費出版になっても内田さんの書籍は購入するし、
他の人に紹介もします。
筋を通す人を孤立させないネットワークを広げましょう。
来年、文政権は対日世論工作に3倍の予算をつけると(^_^)
工作費目当てですか?
これぞ英断。
御用作家の輩、ペンを置け。
私は二度と週刊ポストは買いません
確かに見出しの付け方に品が無いと思うが、
そもそも週刊ポストなんてその程度の雑誌だから。
しかしながら韓国もその程度の国だけども。
したくないならしなければいい。
チョンの思うツボだ。
もうちょっと日本人は賢くなった方がいい。
おや?
Androidですか。
サムスン電子を儲けさせていませんでしたっけ‥
@levinassien
このツイートは現在、
勢いランキング『第6位』です
勢い:474RT/h
@levinassien
というわけで僕は今後小学館の仕事はしないことにしました。幻冬舎に続いて二つ目。こんな日本で...
とても立派な行動だと思います。
暗黒の安倍政権化での清涼剤です。
これが武士道を極めた人か。
普段はあまり自分の意見を言わないが
いざという時だけ感情を表に出す。渋い。
内田樹さんお仕事がたくさんありますよ。
週刊文春擁する文藝春秋社から本を出されてますが、
俗情におもねる出版社だとは思わないんですか?
立派な見識だと思います。
てか、どこは大丈夫か、数えた方が早いのでは?
うわ、ひどいー。
この反対側の意見の雑誌は売れないのかな?
たしかに良い本あったけど
小学館と言うだけでダメだしくらってそんなもん読んじゃダメだって言われたことあるの。
小学館の今の社長って安倍の大学のセンパイでしたっけそういや
頭が下がります
ダメな事にダメと言わないも
この国はどんどん荒み廃れて行きそうです
差別や人権侵害は絶対にダメ!恥ずかしい事!
「理不尽なものへの不服従」は大切な行動ですよね。
メディアがこういうことを堂々と言うようでは、この国も終わりですね…
他の方も何か表明して欲しいです
言論の自由ですからね
一番大事にしてる国「韓国」を否定されたら狂ったように取り乱して錯乱する人たくさんいるけど粛々と日本は韓国に今までされてきた憎しみや恨みを返していくフェイズに入っています。
まず全ての資金を返上させましょう。
今の状況で日本が韓国に与えるものなど一切ありません。
素晴らしいです!思想的には赤旗とか朝日新聞が良いのでは?
是非「韓国必要論」を書いて奴らをぎゃふんと言わせてやってください!
でも一方では反日。
不買やら、天皇陛下の写真を焼いたり?
香港は武力で制圧しそうだし、竹島は法を無視して武力で…
私は微力ながら戦う方を選びます。
家族の安全は事前に防ぎたい。
反日的な政策に反感を持つのは自然なことだと思います。
ただ、その場合は個別の政策について批判すればいいのではないでしょうか。今回は「韓国なんていらない」ですよね。
良心的な韓国人もたくさんいるので、これでは賛成できません。
ViViの講談社の仕事は、継続?
私は岩波文庫は買いません。紫禁城の黄昏、全訳ではなく中国に不利になる章はカットされて翻訳されてますから。
このことは、日本史からみた日本人 昭和編に書かれています。
全訳はお弟子さんの中山先生が2巻本で出されています。
同意しますね。
越えてはならない線を両社は越えました。
新潮社の「新潮45」と同様、これも担当編集部レベルの話ではなく、
小学館の社長や重役の責任だろうと思う。
この雑誌が差別と偏見を煽るヘイト見出しを付けるのは、今回が初めてじゃない。
社長や重役はそれを知っている。知っていて「数字が取れるなら別にいい」と許している。
ハフポスト日本版は「受け手側の誤解だ」という小学館の言い分を無批判垂れ流しで拡散しているが、
「実質的には非を認めず批判する側の読解力に責任を転嫁するニセの謝罪」を社会で通用させる手助けをしているのと同じだろう。
小学館は非を認めていない。なぜ批判しないのか。
自民党議員が、批判されるたびに「受け手の誤解」に責任を転嫁して自分の面子を保って謝罪のふりをする
「ニセ謝罪」を繰り返し、メディアが無批判垂れ流しでそれを既成事実化してきたことで、
メディア自身がその「ニセ謝罪」の病理に感染。
病んでいるのは日本のメディアです。
同じ小学館のSAPI◎なんて、前々からもっとひどかったですよね?もはや一誌の事案でなく、
社全体の倫理が問われるべき大問題と考えます。
保守ビジネス、炎上商法は最後の砦
コレを使ったら最後、死ぬまでやめられない
「週刊ポスト」なんて要らない!!
「小学館」なんて要らない!!
小学館といえば「学習雑誌」も出していたのに。
小学館、終わった。
「小学館」といえば、子供の頃「小学一年生」から始まって三年生位まではお世話になりました。
途中から「少女クラブ」「少女」と、変節したけど。子供の為の教育雑誌を作っていた会社が、
隣国を貶めて返す刄で自国をも辱める仕事をしているとはね。長嘆息
これで果たして部数が伸びるのだろうか?
失うものとのバランスは取れているのだろうか?藁をもすがる相手が果たしてそんなに新聞図書にお金を使う人なのだろうか?
出版ビジネスの現在がわからない
よりによって,関東大震災のあった9月1日の翌日に発売される号でこういう特集をするとは。歴史認識が甘すぎる。
廃刊してもらいましょ。
今のこの時期に。やはり売れれば良いですね。この雑誌には販売が全てですね。
日本が誤解されやすいです。日本のジャーナリズムはどこへ。
同じ小学館のSAPI◎なんて、前々からもっとひどかったですよね?もはや一誌の事案でなく、
社全体の倫理が問われるべき大問題と考えます。
幼稚園では特定の子(A)が別の子(B)を嫌うと
Aに嫌われるのが怖くて周りの子がBを嫌う振りをし
結果的に元から嫌ってるように自分自身を誤解すると
聞き及びます。
編集部も幼稚園のいじめと同類の精神が
支配していたのでしょうね
ヌードグラビアが使えなくなって、低迷している売り上げ増やすためには、
愚民扇動くらいしか思い浮かばんのだろ。
ジャーナリストじゃなくて広告屋だからね。
テレビはもっと垂れ流し。受け手にリテラシーもないままだ。
SAPIOとかいう雑誌の影響があるんじゃないのか…
相賀社長は小学館だけでなく、一ツ橋グループ全体のリーダーだから、週刊誌の内容まで関知していないと思います。
そして非常にリベラルな考え方の持ち主です。
小学館を潰せ
来週からこれまで見て見ぬふりして来た現政権のあれやこれやを書くのなら許してやろう‼
週刊ポストから小学館つながりでSAPIO(すでに休刊)のことが再びやり玉に挙がっていますが、
創刊号のSAPIOはこんな感じだったことも思い出してあげてください
「アウシュビッツに毒ガス室はなかった」と大嘘を書いて廃刊したのはマルコポーロでしたか、、
その頃は読んでました。
昔、出版関係で働いてましたが、
雑誌は「廃刊」のことを「休刊」と言うようです。
何度でも言うけど日本が世界中から注目されるくらい元気だった時代はちゃんと日本の悪い部分を直視し改善しようとする日本人の方が多かったんだよなぁ…今とは逆で。
今で言う反日教育も盛んで日教組も今よりずっと元気があったw。
すいません。
なんだか今にっきょうそと入力
しても変換しないんだなぁ…と
思いまして。力を持っていた物を
ぶっ壊しすぎて元には戻らない
悪循環を繰り返してどこを目指して
るのでしょう。
scrap&buildで新しいものが生み出された時代は「ぶっ壊す」も良かったんでしょうが今の日本には創り出す力が不足しててただ瓦礫の山を築いてるだけなんですよね。
大正デモクラシーで獲得した労働者の権利や自由主義をただけしからんと壊していった末に戦争への道だけが残った昭和10年代のように。
そうだね〜
最近のテレビ番組は、日本は凄い!
ばっか流してるよー
安倍政権前までは確かに世界をリードしてた分野も多々あった。
今はどうよー、環境だって、再生エネルギーだって中国がリードしてるんだよ😢
日本を衰退させてるのは安倍政権とその仲間たち😡
「配慮に欠けた」と謝罪 韓国特集で週刊ポスト
ttps://www.sankei.com/life/news/190902/lif1909020033-n1.html …
→「韓国なんて要らない」などと題する特集
→作家らから「差別的だ」と批判が噴出
→特集は「『嫌韓』ではなく『断韓』だ」とうたう
→韓国人の10人に1人は治療が必要なほど「憤怒調節」ができないとする記事
へぇ〜。その程度の覚悟で「韓国なんて要らない」って、特集したんだ。
信念が無いなら、出すな💢
ビジネスですね(´・ω・`)炙り出しには使えたかな。
謝るんなら最初からやるな
やるならとことんやれ
それがプロだろ
地に墜ちた感。憎悪を煽ってお商売。新潮45の事実上の廃刊路線を追うつもり?「週刊ポストなんて要らない」。そう書かれる逆の立場に立って考えてみればいい。根本から再考を。
週刊ポストが「韓国は要らない」特集を謝罪。「誤解を広めかねず、配慮に欠けていた」
誤解?いやただの差別
配慮にかけている?いや、良識がないだけです
小学館は「週刊ポスト」を守って会社に多大なダメージを与えるのか、
「週刊ポスト」を廃刊にしてケジメをつけるのか、重要な判断を迫られています。
【現実】「外国人が働きたい国ランキング」日本33ヶ国中32位、
タイ、マレーシア、ベトナム、インドネシア、フィリピンよりも下
外国人が働きたい国ランキング、日本はワースト2位 敬遠される理由は?
英金融大手のHSBCホールディングスが7月に発表した、外国人が働きたい国ランキングにおいて、
日本は調査対象33カ国中32位という結果になりました。ある程度、予想できる結果ではありますが、ネットでは「このままでは、外国人労働者にソッポを向かれてしまう」との嘆きの声が出ています。
安倍政権は深刻な人手不足に対応するため、外国人労働者の本格的な受け入れをスタート。日本は事実上の移民政策に舵を切りました。かつての日本は豊かな国と思われており、アジアを中心に多くの外国人が日本での就労を希望していました。しかし日本経済の貧困化が進むにつれて、
日本の労働市場の魅力は薄れており、外国人に門戸を開放しても、日本側が望む水準の労働者が集まらないのではないかと懸念する声が出ています。日本よりもランキング上位に位置している国の中には、すでに先進国に近づいているタイやマレーシアは当然のこととして、
日本が人材供給源として期待するベトナムやインドネシア、フィリピンなども含まれています。下手をすると、ベトナムから移民を受け入れるのではなく、日本人がベトナムに出稼ぎに行くという状況すら考えられるわけです。
これは驚きの調査結果です。そこまでとは。
英金融会社のHSBCが7月に発表した外国人が働きたい国ランキングで日本は33ヶ国中32位。ランキング上位にはタイやマレーシア、ベトナム、インドネシア、フィリピンが含まれているそうだ。
どこが日本は素晴らしい国だ
・低賃金での長時間労働
・仕事しながら職場で子育て出来ない
・上司や同僚によるハラスメントが多い
・怪我や病気をすると切られる。
どこの国の人間が好き好んでこんな国で働きたがるんだよ。
外国人が働きたい国ランキング、日本はワースト2位 敬遠される理由は?
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190829-00010000-wordleaf-bus_all …
"日本が敬遠される主な理由は、賃金が安い、ワークライフバランスが悪い"
経団連が20年近く推進してきた賃金下げまくり、ブラック労働奨励政策が海外にも知れ渡り、
ついに移民すら寄り付かない国になりましたとさ。財界ざまあ。
日本よりもランキング上位に位置している国の中には、タイやマレーシアは当然のこととしてベトナムやインドネシア、フィリピンなども含まれています。
下手をするとベトナムから移民を受け入れるのではなく日本人がベトナムに出稼ぎに行くという状況すら考えられるわけです。
「ニッポン凄い」で妄想の世界に精神逃避→いつかはこうなると思ってたよ。
国のブランドが劇的に崩壊してる実感がアリアリとある。時に今夏は。
ワースト1位はどこだろう。技能実習制度のひどさを調べると、
戦前の日本がアジアにどう振る舞っていたのかが大変よくわかる。
日本企業(岐阜の縫製業とか)がベトナムから訴えられる日が来てもおかしくないと思う。 /
“外国人が働きたい国ランキング、日本はワースト2位
それな。魅力がなければ外国人が来ないだけでなく、
日本人が海外に働きに出る
日本は危機感を持って踏ん張らなければならなかったここ10年で「日本スゴイ」と「嫌韓バカフィーバー」で
現実を見ないようにさせられて、
本当にダメな国になってしまいました。
そして、そんなダメな国が人口の急速な減少と超高齢化を同時に迎えるわけですから・・・
日本は人手不足と言っても、労働生産性が低い状況で起こる、企業だけが儲かる低賃金労働者が不足してるだけ。
その証拠に上場している有名企業が、45歳以上の正社員を早期退職募集等で物凄い人数リストラしてる。
銀行なんて、正社員減らすわ新規採用大幅縮小だわ、そりゃひどい。
いろんな数値でも日本は孫さんも言うようにもう先進国ではないでしょ。
政府行政も酷いし、そりゃ外国人もできれば日本で働きたくないでしょ。
日本人の労働環境も多くが最悪なんだから。
9/1に判明の「クールジャパン戦略」見直し案でも、クールジャパンに関わる外国人を対象に在留資格の条件緩和も検討するとの話あり。
旅行など短期にとどまらず、日本に長期滞在して活動する外国人を増やすため環境を整備するみたい。
今後更なる移民拡大を、クールジャパンを利用し拡大する作戦みたいに思える。
これも税収増対策、人手不足対策、少子化対策、人口減対策で行われる政策だと直感で感じる。
>>1-172
>>600
もうね、700レスなのよ。
10月から消費増税対策でマイナンバーカード取得させ、スマホ決済業者と連携させて、入金すると全国共通ポイントを付与する対策を政府主導でやるみたい。
これやっちゃうと預金等と収入支出の把握、個人の信用スコア作成、増税プラン作成に悪用されそう。 まるで中国みたいになりそうで怖い。 セブンペイの件もあるから怖い。
これやると最悪の場合は、いろんな関連情報が信用情報機関を含む各所に際限なく流されて、とんでもないことが起こりそう。 セブンペイの件もあるし。
思わぬ不正利用が起こっていきなりカード止められたり、借入の追加担保請求されたり、相続の時に相続税であれこれ突っ込まれたり、不正利用で思わぬリストに登録される等、ものすごい悪影響をこうむりそう。
五千円程度のポイントのために、トンデモナイ被害は受けたくないから俺は絶対やらない!!
不正統計、障害者雇用不正等々、信用するとエライことになりそうだから絶対やんない。
被害を受けると、金で解決できないほどの大きな問題が自分に降ってくるかも?
怖すぎ、恐怖しか感じない。
この話題、TVは危険性を伝えない忖度放送するのかな?
まるで外国人を入れることが良い事であるかのような記事だが、
それがおかしいという疑問を持たないのだろうか。
まず議論しなければならない点を飛ばして話を進めるという狡猾な世論誘導である。
移民を増やしたいのは経団連などの資本家の都合であり、庶民はそんなことを求めてはいない。
むしろ、この先、ITの進歩などで仕事の奪い合いが起きることや文化摩擦や人権問題が危惧される。
特に政権批判派は、日本の外国人労働者は奴隷だということを認めながら
どうしてただちに奴隷制度を撤廃しろと言わずに、もっと奴隷を増やせというのか?
もっと奴隷が集まるように待遇をよくしてやれとしか言わないのか?
人権を尊重しようというなら、まず無責任な移民政策をやめろと言わなければならない。
政権批判派が安倍信者と同じく新自由主義政策を支持してしまっている。
そこに日本の世論の異常性がある。
日本に移民を増やせと言っているのと原発を増やせというのは同じ勢力。
それが庶民の敵なのに、巧妙に世論が左右に分断されて
そこに批判の矛先が向かないようにされている。
そのごまかしの一環が日韓対立である。
その証拠に安倍信者も韓国人以外なら移民賛成という人が多い。
反安倍派には生活を脅かす新自由主義には反対で経団連を批判するが
外資や外国人労働者が関係すると急に態度が変わり、その政策を支持する人が多い。
安倍政権が今度は社会保障担当閣僚と関連新有識者会議を設置9/下にするみたい。
介護保険制度の改悪8項目、後期高齢者と現役世代の医療費負担増と予算減、パート労働者等での厚生年金と年金年金保険料の負担年収レベルの引下げ(年収81.6万以下対象?)等をやろうとするんでしょ?
新会議と新大臣、部署への公務員増員等、IT利用の行政改革、人員の効率化に反するムダな人員増と費用増をまたやるように見える。
首相が言う「全世代型社会保障」は、負担増、給付減、社会保障費減の改悪だけになると思われます。
巷での大方の予想は、この大臣に小泉進次郎氏が抜擢され、人気で社会保障の負担増、サービス低下政策を進めると言われています。
参院選が終わったら、消費増税、介護制度改悪、社会保障の負担増と給付減の話がゾロゾロ。
アメリカからは必要ない余剰トウモロコシの引き受け、兵器の大量購入、企業にはふるさと納税利用で減税案。
国民には年金支給目減り、社会保障費削減と更なる消費増税での苦しみだけが待っているように感じます。
TVのニュース、番組はこういう事をマトモに放送もしません。
狂ってる? 日本
厚生労働大臣っていらないんじゃない?
仕事が丸かぶりでしょ?
無駄の極みに見える。
別に外国人労働者を増やすことに異論はないが、それであれば、「世界基準の賃金」にしないと来るわけがなかろうと。
日本が海外に向けても、全然情報を発信していないことが丸分かりな話で、すでに日本が豊かな国ではないことを知らないアジア圏の国が多いのがそれを証明している。
あと、日本が32位ってことは、もう一つ下があるけどどこの国だ? 日本より不遇な労働環境の国なんてそうそうないぞ。
>>706
深町さんのツイートのリプにありましたが、最下位はブラジルだそうで。恐らくそちらは治安の不安が大きいと思いますが、そこと並びかねない低位とは。
もともと日本人がやりたがらない仕事を外国人にやらせようという発想だから
初めから差別政策なのである。
その種の政策は全て白紙にもどさなければいけない。
まず、日本人の生活を改善して余裕が出てきてから
どうしてもそこに加わりたい外国人がいたら
特例を認めてあげられないか検討するくらいでないといけない。
昨今のまず外国人ありき、まずとにかく外国人を入れろという発想は完全に狂っている。
アホネオリベ政府は何でもかんでも外国人だが、それは欧米だから出来る事であって日本では無理。
日本人を上手く活用すると言う基本的な仕事すらできないと宣言してるようなもの。
今後地震や噴火などの災害が起きる確率が高いのだから尚の事日本人で回せるようにすべき。
労働よりも前に入管難民法を見直せよ。
圧制に苦しんで逃げ込んできた難民を、何カ月も牢屋に縛りつけて、その間の医療費などは自己責任。
たとえ仮放免になっても、仕事が禁止されてるから、家族とのつながりがなくなれば、犯罪を犯すしかない。
わざと犯罪させて、強制送還させたいとしか思えない。
難民条約では、難民の基本的な人権を保障し、迫害のおそれのある国への追放・送還の禁止、定住に対する便宜を与えることなどを定めている。
これはもう国家による殺人だろう。
日本は 教育により 従順隷属だけを 植え付けることに 大成功したぜ
まだまだ アジアの国々は そのレベルまで達していないんだぜ
これは 日本が教育してあげないと いけないのだぜ
アジアの国々の 幸せを 日本が担うんだぜ
日本に生まれてなかったら絶対日本で仕事したくないですね。特に大企業ではロジカルに説明出来ない社内ルール多すぎて。。。
後日本語が難しすぎるし。
ワーストはブラジルとのことです。
ttps://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/
なるほど。観光で訪れたいけど、
働きにいくのはイヤという点で、共通するものがありますね。
技能実習制度の本来の目的とその運用の実態の乖離を考えれば、
戦時中の慰安婦や徴用工の問題について如何に我が国の正当性を訴えようとも、
その言説が説得力を持ち得ないと思います。
日本人の雇用が守られ良いことだ!
本当に考えさせられますね。
昨日の午後3時半頃、京葉線潮見駅の前の広場に、
腕に「技能実習生」と書かれた腕章を巻いた東南アジア系らしい若者が80人ほど整列していた。
どこかの工場で働くのだろうが、
良心的な経営者の工場であることを祈りたい。
祝、ワースト2位!日本なんかに来るな!
そもそも日本人が幸せになれていないのに、より条件が悪い海外来られた方々が働きたいと思うはずがない。
国民の幸福を追求する事に何の関心も持たない政権をこのままのさばらせていては先は無い。
激しく同意ですね。海外からの労働という夢物語を平気で行う政権とは何だろう。
そして安ければよいという経営者も同罪なのだが。人権という概念すら知らないのだろう。
それで人手不足といわれても当たり前としか言いようがない。
そのような経営者の元で働きたいとは思わない。
自分がもし日本人で無ければ日本に行かないだろうなぁ。仕事と関係ないルールが多いし、精神的自由が少ない。
「努力すれば報われる社会」じゃないとナニ人だって嫌。
こうして「数字」を突き付けられないとわからないのかな。日本は、経済的にも人権保証の点でも、
労働環境の面でも最悪という定評が定着してしまっている。
日本「しか」行くところが無い人たちが入ってくることによる悪循環が起きなければいいけど。
これは十分あり得るだろう。日本が先進国であるのは過去の話。
今の経済成長率を考えれば、正直市場としてそこまで魅了があるのか?
外国人労働者の受け入れに関しても人件費を抑える選択肢の1つのような扱いになっており、
今後日本は逆の立場になっても何ら不思議ではないんだよなぁ。
私は 自分が 難民になることを
覚悟しています。
労働規制を緩和し続ける様な国は、外国人労働者もソッポを向くと言う事でしょう。
お金(賃金)を払う方が貰う方より、どうしても立場は強くなります。その為の労働規制なのに、日本は経営者団体の言うがままですからね。
現状を見れば、日本に来ない方が外国人労働者の為になります。
日本は僕らのような在日コリアンでさえも生きづらい社会ですから。
経済的な魅力を失ったら、あえて日本に来る意味はありません。
せいぜいブローカーに騙されて単純労働者だけが大勢来るのではないでしょうか。
現在の #技能実習生 もかつての強制連行と同じような、
不自由な生活を強いられていますから
>>727
いずれそうなるでしょう。19世紀に戻るだけのことです。
ブラック通り越して犯罪的!
ほんとそれ。
(悪評高い)派遣会社でかつてスタッフをやっていた経験で言うと、
劣悪な条件の職場には劣悪な人しか集まりません。
移民政策の推進自体反対の立場ですが、やるにしても上手くやらないと、、
これじゃあ地球の中心で輝けないぞ!
実際 コールセンターとか海外にあってそこで働いている人達いますものね
資本は日本なんだけど
現地の環境利用させて貰ってる分
変形出稼ぎかも?😅
その方が幸せに暮らせそう
そろそろ若い日本人は、日本語以外の言語を、学ばなければならなくなりそうだ。
(英語に限らず、アジア圏の言語も必要か)
日本はタイ以下なのですね。80年代、90年代初期を知る身として、一言、
落ちぶれましたね。でもこれ、財務省の緊縮、財界の給与削減を30年やり続けた結果のような。
国民も支持したので同罪ですが。
森善朗か小泉純一郎か朝鮮閥が大蔵省を分割したからでしょう。
小泉をマスゴミが持ち上げて、それを国民が支持したのはそうですけど
移民反対派の方々は、
日本の劣悪な労働環境を海外に情報発信しまくったら良いと思う。
自称移民反対派のネトウヨだと、
安倍政権や経団連の悪口を発信する事になるから無理でしょう。
グローバル化に向けて賃金を下げねば世界に立ち向かえないという触れ込みは嘘だったと。
激しく同意ですね。日本は多分ますます世界からは孤立するだろう。
だがそれも経団連という亡霊が生み出した結果。
そして経団連に加盟している大看板の企業が次々と消滅しているのはある意味歴史の必定なのか。
散々外国人労働者を奴隷扱いしていれば、まぁそうなりますわな
奴隷自体が非人道的な制度ですが、
アフリカの奴隷貿易は、部族間抗争に敗れた罰として、アフリカの支配層の手で欧米人に売られたのです。
しかし、21世紀の日本に存在する"奴隷"は、お隣の国のやうに「地上の楽園」という宣伝に騙されてやって来た方々なのです。
トヨタの工場に来てたペルー人男性の疲れきった顔は忘れられません。
確かにそう思いますが、最近、在日ベトナム人増えてるように思います。
劣悪な環境と賃金でこき使われてなければ良いのですが。
そのせいかどうかは分かりませんが、最近はベトナム人の犯罪がかなり多いそうです。
ソースは警察庁統計
西欧が経済の質を強化してる時に、中国と競争するのに日本人の給与は高すぎるって経団連が賃金抑制と非正規雇用に邁進したのを覚えてる
ワープアの果てに少子化したら、奴隷移民?
時給1500円、月給25万円を払えない業態が必要?
手取二十万は(家賃六万、光熱通信二万)子育て考えると最低ラインだよ
技術育成を考えない日本企業に放送を含め不買制裁と経営者の長期監視のために銀行を解体してクラウドマネーだけを融資、
投資マンションを全て解体して土地は天皇陛下のものにし全ての銀行は土地に金を出すことを禁止、三菱の資産は金に交換を禁止、
企業倫理を会社人勅諭を作り経営者は利益と国益で再編
ブラック・ジャパン
悪名は世界に知れ渡る
日本人でも、ひでぇ扱いだからな。
アメリカみたいに無能はクビにすればいいのに
どんなに国内は隠せても、海外は(金をばらまいても)いつかは発覚しますからね。
今回は財界ざまぁは同感です。
労働者に対して何もしなかったツケじゃない?
対価が少なきゃ、多い海外に行くのは当たり前だろうに。
ネパールから来たお兄さんたちみんな逃げちゃったよ。
気さくでいい人達だったけど。まぁあれじゃ当たり前。
逃げない日本人のほうがおかしい環境だったから責められやしない。
自公の新自由主義で大企業と富裕層は変に金持ってても、結局、中小企業、中低所得者に廻らないと国に厚みが出ないですよね。
それと日本人って意地の悪いのもかなりいるし、30年くらい前の日本隆盛の感覚も残ってたりして、何か取り残された感じもありそうですね。
バランスの悪い国になった。
外資系で日本に来ている外国人は言葉の壁さえクリア出来れば住みやすいって言ってましたが
あくまでホワイトカラーの話だったみたいです。
日本人だって会社員でジリ貧とかザラにいるので知的労働以外で来た人が地獄を見るのは明らかです。
そりゃな
笑えねぇー
日本での労働実態が広まるにつれて、
日本に来る外国人労働者も減っていくでしょうね。
根底には、東南アジア諸国への蔑視がある。
アメリカ様には尻尾をフリフリ、ロシア様には領土に3000億円上乗せ献上。
韓国には目の敵、ベトナムやフィリピンは奴隷扱い。
世界から軽蔑される国へ、真っしぐら!
敬遠理由は、日本人が考える社会問題と同じ
「日本が敬遠される主な理由は、賃金が安い、ワークライフバランスが悪い、
子どもの教育環境が悪い、外国人に対して閉鎖的、生活の快適度が低い、など、
私達が日常的に社会の問題について議論しているポイントと殆ど変わりません」
外国人が働きたい国ランキング、
日本は既にぶっちぎりのワースト1位かと思っていたが…。
そう。
ワースト一位がどこなのか、私も気になった。
ワースト1はブラジルだそうです。
尚トップ3はスイス、シンガポール、カナダとなっています。
ブラジルがワースト1位ですか?
何となく納得ですが…。
夏季五輪が終わると開催国家が潰れる法則。
来年以降は日本がぶっちぎりのワースト1位、でしょうな!
...笑い事じゃないけどね。(><)
ブラジルに次いで二位か。
確かに色々考えさせられる結果ですな〜
日本の年間自殺者
実質10万人超
世界犯罪組織収入ランキング
1 山口組(日本)約8兆円
2 ブラトヴァ(露)約9千億円
世界報道の自由度ランキング
1 ノルウェー
2 フィンランド
3 スウェーデン
:
41 韓国
:
67 日本
世界幸福度ランキング
1 フィンランド
2 デンマーク
3 ノルウェー
:
:
58 日本(; T ∇T)
自分の子どもでさえ日本で働かせたくないですもの。
同意です
ですよね😥本人にもいろいろと内外の情報を提供しています。
納得できる選択をしてもらいたいと願っています。
日本中に遺伝子組み換え食品が出回っているから、それを知ったら外国人は日本を敬遠するでしょうね
それくらい世界の国々は遺伝子組み換え作物を問題視してしています
「日本は、かわらない。これまでも、これからも。」
子供たちにすら日本で働いて欲しくないですね。
⚡️ 今の日本の国際ランキングの実態:「韓国ガー」「中国ガー」「民主党ガー」にはなんの意味もない
世界一自殺率(もはや先進国とは思わないが先進国中)で誰か生活したいんだ?
なんだろ。
ちょっと前まであれ程日本に生まれて日本人であることに幸せと感謝の思いがこみ上げたのに、
今は全くそれが無いどころか、何処かに移住して日本に一銭たりとも税金収めたくなくなってる。
自国民側から見ても斜陽と分かる日本に来て働きたいとは思わないですよね。
まずは、現政権の真逆の経済政策を何とかしないと。
そりゃそうだ。。。私だって今の日本で働きたくないもん。。。😭😭😭
働いた分還元されない国なのに、
それにおかしいと気づかない国民もどうかと思う。
働き手を安い奴隷力としか考えていない日本政府や経営者は世界を甘く見過ぎている。
「日本スゲェー」妄想に囚われて、自分たちの物差しが世界基準と錯覚している限り
どんどん日本の評価は下がり続けるだろう。
世界からは日本の凋落スゲェー!となる。
ここが元ネタですね。インカム最下位、ワーク/ライフバランス最下位で噴きました。
落ちるところまで落ちたなという感じです。
外資系企業と正反対だね。
ハラスメントだけは、同じかな。
ただ、セクハラやジェンダーハラスメントは絶対にないな。モラハラは、日本人が破るねぇ。
今の日本大企業の課長以上で、もし外資系企業に転職したらセクハラとパワハラは注意してけよー。セクハラは、特に厳しく即クビやぞー(笑)
人種とか国籍とかLGPTとかで差別発言を一言でも言えば、即クビだからね。言い訳聞いてくれないし、問答無用。例え社長とかVPとかでも(容赦なし)。
これは、外資系企業はダイバーシティを重んじているので(色んな国にまたがってるからね)。逆に言えば、これが外資系の強さでもある。
正しいですが、外資系は人事権が現場のラインにある会社が多いのでパワハラする必要がないというのはありますね。
ダメな部下は落とせば良いが通じるので。セクハラは別ですけど。
その落とすのも、合理的にでないと駄目でして、
マネジメントボードにかけないと出来ないようになっています。
あと、怒るのもギャンギャンやるとパワハラ扱い。
はい、そうですね。当然大義名分は必要かつ1人のラインの判断だけで勝手には出来ないです。
気分でそんな事やってると組織の士気も低下するし結果自分がサヨナラになってしまう。
でもやる気ない人をサクッと、、、というのは日系に比べてはるかに楽です。
日本人でも厳しいですからね。
私も働きたくない。最近は住むのも嫌だし、日本人でいるのも恥ずかしい。
#安倍いらない
排他的、封建的、言語が難解な上に英語通じない、
血統主義かつ二重国籍禁止の国籍法は移住先として致命的な欠陥。
しかも今年4月からの移民法では基本的に家族連れ来日禁止、
滞在期限5年という前近代的な年季奉公システム。
順応できないガイジンが「自己責任」と攻められる光景が容易に想像できて怖い
二重国籍禁止はスパイ防止の面もあるし、
先進国なら当たり前の法律です。もう少し世界を知りませう。
>>788
この中に先進国はありませんか?あなたこそもう少し世界を知りましょう
Which Countries Allow Dual Citizenship in 2019?
ttps://nomadcapitalist.com/2014/04/25/countries-allow-dual-citizenship/ … @nomadcapitalist
ワースト1位ってどこ?北朝鮮かな?まあ、堂々のワースト2位!
1位と大差ないくらい働きたくない国であることは間違いないよね。納得だもの。
まだ丁稚という概念から抜けていないんですよ。
そこだけまだ文明国ではないんですよねぇ。
日本ネイティブもほぼ同じ状況で勤務中。女性ならセクハラも。
実情を知ったら来ない。来ている人は騙されて来ている。
下手をすると入管で拘束される。
むしろまだ下がいることに驚き
まだ「治安」という最後の砦があるから笑
ウチの外国人夫も、昔は日本の企業で働こうと思ったこともあったようですが、
残業や終業後の付き合い(飲み会)がイヤだということで断念しました😑
確かに日本が好きで来日した私も、一人暮らしして6年半ずっとフルタイムで働いてたら、嫌になりそうです・・
精神的に色々厳しすぎます。
#自民党じゃダメなんだ
#れいわ新選組に賭けてみよう
私も日本人だけど日本では働きたくないもんなー。
ましてや外国の方から見て働きたい国にはならないでしょうね。
>>1-172
>>700
800です。
まぁ、過労死なんて世界でも類を見ない働いて死ぬという言葉があるくらいだしなぁ。
日本人でも同じことを感じている人がいるなら、
外国人を雇う余裕がないってことでは?!
自国民すら不満を抱いているんだもの。
ワースト2、これが現実❗( ̄▽ ̄;)
なんの驚きもない。全くその通りだもの。その上、全然契約社会じゃないし男尊女卑ハンパないし。
外国人労働者をドンドン受け入れて…とか言ってるけど、
そもそもハイスペな人たちが喜んで来てくれるとでも思ってるの?
ここまで自分たちの立ち位置自覚ないってお花畑にもほどがあるってーの…
賃金や労働時間もあるとは思うけど、
仕事においても生活においても英語が通じない国なので不便なんじゃないの?
外国から働きにきた人の過酷な労働、賃金未払いなど、悲惨な状況をTVで見たりしますが、
あれは一部ですし若干色をつけてるかもです。でも、報道されないだけで程度の差こそあれ、普通に起きてることなのかなと。
どうか、働きに来ないでくださいって思います。
日本の基本的特徴は人間を大切にしない国ということです。
一銭五輪の葉書で兵隊なんかいくらでも調達できると豪語し、
食料も持たせず、敵の弾ではなく餓死させても、
それを命令した人は出世できる国。時代が変わっても国民性は変わらない。
ブラック企業、ブラック部活。日本に来なくて正解です。
外から失礼します
一流国からの凋落でも陥落でもなく、いい線まで行きかけたことがある国くらいの感覚でいないと赤っ恥かきますね
一年の大半を東南アジアで働いていると、いわゆる本物の先進国との差をひしひしと感じます
将来に希望が持てない国
どこの国が1位なの?
体調悪くて切られた私は、今の職場も心配。。。
どこでしょうね?
色んな人が複数の働き方を選択できる国だといいなぁと思います
サザエさん一家はサラリーマンであんなに広いお家に住んで。。。共働きでもなく、贅沢はしていないけど、
少なくとも食べて行ける社会にして欲しいです。
引き止めはしねぇ、よそ行きな。
実情がばれて来たため‼️
日本はもはや先進国ではない事を受け入れるべき、とソフトバンクの孫氏が述べていました。
ソフトバンクはキチンと法人税を日本にお支払いいただきたいと言う事はありますが、
孫氏のこの言は、有り難い諫言だと思う。
お仕事しに行ってるのに 他の事で気を使って疲れる💧
日本人自体働きたくないと思ってるんだから多少はね?
副業やバイトなどもごく一部の企業を除き不可能。
東南アジアとかで働きたい❗
もう日本は嫌だ❗
安全、安心な国と呼ばれていたのは遠い昔の話。
まして人材派遣会社や国会議員にピンハネされるしもっといいとこあるよ
安定的で体系化になった社会保障の支援を受けながら働いたらいいなと思います
数十年前は、この問題に気を止めなくて、心を痛めていましたが、
ようやく見ていただけるようになりました。(  ̄- ̄)
とはいえ、この国は、もうじき大幅に改善を要求されます(。・´д`・。)
それは、同時に、この国の滅びを意味するのでしょう(;´Д⊂)
一昔前であれば、低賃金でも普通に生活が出来て残業すればそれなりの蓄えが出来たのに今じゃあ働けば働くほど生活が厳しくなる。
こんな日本にしたのは誰だよ
>>824
竹中平蔵です。
奴隷制度だから😢
まさに奴隷国家
日本人って…こう言った奴隷労働を好む奴等がいって困難ですよね
人間が人間として生きることを許容しない国JAPAN
この国の金持ち、政治家は働かないし、ひたすら搾取、搾取、搾取としか考えてないからね。
「日本🇯🇵へいらっしゃ〜い!」
by日本怪議(この国の差別を応援する団体です)
最近思っていることなのですが、現在でもこのようなことを行う国なのだから、
戦時中であれば、
もっと酷いことをしていたのではないかと思うようになってきました。
みんな原因なんて分かりきってるのに変えられないってところが一番の問題
実際どうやって変えれば良いだってなってるからな
あれだけ消費税増税反対反対ツイッターとかで言われてるのに、増税は止まらんし、選挙だって自分は毎回参加してるけど世の中は良くならんし、
デモは日本はフランスとかみたいな大規模デモは全然やらないしで。
日本人だって逃げ出したいんじゃないか?
ショボい英語教育のせいで言葉の壁に閉じ込められてる。
むしろダントツで1位だと思ってた。
研修生は妊娠を禁止されるからね
世界一いかれた国だよ
セーフの偉い人「移民を検討せざるを得ない(移民を受け入れてやってもいい)」
いつまでそんな上からが通用すると思ってんのか、金無いくせにウチらから搾り取って移民補助金制度とか立ち上げそうだな。
正しい判断
まあ当り前の結果ですね
解ってないのは政府だけじゃないの?
衰退国!
日本。
貧乏人や外国人労働者からは
搾取搾取、イジメが横行。
金持ち様は税金払わず。
他国を叩き、自国の膿は
全て無かった事に。
後進国、ドケチ国家、
イジワル国、それが日本。
経営者にあまく労働者には厳しい国だから。ねっ!経団連さん!竹中さん!
日本に経済移民は必要ない。
労働者の奴隷化が進むだけ。ヨーロッパの轍を踏むな。
清和会は全員死刑でいいからウイグルをなんとかしてあげたい
ナカソネ、アソー、コイズミ、ケケナカ
巨悪一掃、信じていいの?
公開銃殺、全資産没収でいいと思うけど
読んでないけど、理由なんて明らかだよ
申し訳ない気持ちでいっぱい
この国キライ
不健康な国だと言えますね。病的な国だとも言えます。
そこら辺に(処方薬の)薬物中毒者がいます。
日本で働くと、簡単に薬物中毒にさせられます。
これではね(´⊙ω⊙`)
アジア諸国の若者はSNSでそれぞれの先進国に働きに行った同級生と頻繁に情報交換してるから
日本企業の嘘はすぐバレる。
安倍政権の支持者が悪い。
英語教育もっと強化しないと。日本人は時代に残されていくぞ
語学堪能なら日本人全員日本脱出してる気がする。
本当に選挙だけで変えれますかねこの国
デモとかおきてもおかしくないけどそれすら出来ないくらい弱りきってますよね国民
将来がクソ心配なんですけど
時間にうるさいくせに
法で決められている時間守らない
外国人を奴隷の如く扱う。
企業に対しての罰則が緩すぎる
そりゃワースト2位になるわな
外国人労働者の方々が来なくなったら
飲食店やコンビニやスーパーマーケットがどんどん潰れるだろうね。
外国人キッチンも厳しくなるやろな、皆出国
ドMの外国人の方々、いらっしゃーい。
まあ当然でしょうね。
安倍晋三に乗っ取られている この国には、
絶対に‼️‼️‼️来ないで欲しい‼️😖
うまい話しは 、絶対‼️ヤバイ‼️と、肝に命じて、引っ掛からないで😭😭😭
これって、日本人にとっても、日本が働きにくい国になっちゃったってことでもある。
海外にはバレてますね😅
怖い話になってきました。
どうも、日本は外国人から魅力が無くなっているのではと懸念してましたが。
やはり、日本社会が壊れているのは確か。
それを、外国人も認識しているようですね。
金子勝さん[慶大名誉教授]が,ケーサン省を
(官邸中枢へ"人材"派遣し)「経済産業妨害省」と揶揄(根底批判)に
全く同感.
電子デバイスメーカーを潰している張本人。国賊に近い
ttps://www.youtube.com/watch?v=P6nY3qPmAFs&t=43s …
緊急集会「韓国は『敵』なのか」輸出規制を撤回し、対話で解決を(後半)
8時間働いたら、人間らしい暮らしを保障する賃金、労働条件の改善が急務ですね。
そりゃそうだ。今の日本は自分の国としてひどいと思っているので納得してしまう。
とにかく今の悪政を根本から変えないとどんどん破綻に向かうだけ。
>最下位はブラジルです。
ttps://expatexplorer.hsbc.com/survey/
アマゾン焼いてるし、極右政権だからですかね?
こちらがランキングで、今の政権や経済の問題もありますが、
治安の悪さや教育水準の低さ(経済力のわりに)、
そして英語の通じなさあたりで評価が低いものかと(あくまでも駐在員としての評価)。
スペイン語なら欧米諸国でも学習者が増えており、
せっかく学んだスペイン語を活用したいという人もいますが、
似ているとはいえ違うポルトガル語圏ということもあるかと。
そう言えば、ブラジルの公用語ってスペイン語じゃなくて、ポルトガル語でしたね。
潰しが効かない言語を用いるのはこういう時に不利なんだなぁ。
似てはいますが違いますからね。
あと、ブラジル以外のポルトガル語圏諸国が地味なのもあるかと。
だから・・・もう働きに来なくっていいです。日本はそんな国なんです。
覚悟してください!と諸外国の皆様にお伝えしたです。
ランキングの基準からして、外国人が働きたい国にするには
・日本でも英語が通じるようにする
・日本人が外国人との交流に積極的になる
・残業がなくてもちゃんと生活できるようにする
あたりが欠かせないかと。
自国民でさえ保護しない冷たい国、日本。
外国人労働者にとって労働条件も最悪😖💦💨扱いも一段、二段、下に見ている。
差別主義アメリカ人が日本人を内心でyellowmonkeyと思っているのと同じだ。
南アフリカで日本人が名誉白人と言われた事、知ってる❓それは経済支援をしていたから。
この流れと外れますが、「名誉白人」は外交辞令でして、実際に行くとけっこうエラい目に会いましたよ。
命に関わりそうなことも。
マンデラ解放前のことです。
ヨハネスとプレトリア。
働きたい国、33ヶ国中32位の日本。
実際来日して働くベトナム人の方々の、酷い労働条件や人間としての扱いに、受けられたショックと絶望は、図り知れない。
こんな日本人ばかりではありません。お願いですから、嫌いにならないで。
若い頃ベトナム2回行ったけど、笑顔が優しい、良い国でした。
これば事実だと思います。
中国、スリランカ、アルゼンチン、ペルーの友達?がいますが、
話を聞くと酷いです。
以前よりは良くなったと思いますが、まだまだ言えない扱いをする会社があります。
ここまで酷いとは!政権はもちろん、国民も自業自得という認識をしっかり持つべきです。
他国を批判したりしている状況ではありません。もう少し世界の評価を真摯に受け止めて、
謙虚に正直に分析することから目標を立てて欲しい。
日本の政権支持率と異なり、とても信頼性の高い調査結果ですね。
この結果は当然だと思います。私たち日本人でさえ、日本を最低の国だと思っているのですから。
賃金は安い、長時間労働は当たり前、社会は男尊女卑、貧富の差が激しい、
富裕層や大企業優先、上級国民が優遇されるのですから、誰も働きたいとは思いませんね。
安倍政権交代で今の社会を変えていきましょう
労働実態を知ると、
日本人としても「日本では働かない方が良い」と思ってしまいます😢
在留資格取得は厳しく、挙げ句の果てに政務官が人材派遣会社から金を受け取った疑惑すらある。
日本に来てもらうのが申し訳ない。
海外在住だとわかるけど、これ本当。
日本に行きたい人って、今や物価が安いという理由での買い物、食事、観光目的ばかり。
私自身も息子には、アメリカでの就職を勧めた。
規律や上下関係など複雑な日本では、どちらにしてもうちの息子は三日ともたなかったはず笑。
最下位でない方が不思議かも
あらゆる調査で日本の世界ランキングが下降中。
今まで先人逹が築いて来た外国からの信用を失いつつあります。
この現実を見ても この国をもう自公政権に任せられないのは明らかです。
そうなりますよねぇ…💧
どんどん 世界中から相手にされ無くなる…( ᵕ_ᵕ̩̩ )💧
労働基準法に違反したら刑事罰を適用する。
これで解決するんじゃない?
刑務所の大増築で収容員数を今の三倍ぐらいに増やしてからじゃないと。
そもそも英語あまり通じないし、法規制も多いし…
安全とはいえそこがネックじゃないですか?
こんな日本じゃ、嫌われるでしょう。。。資質として自然を愛し質素に暮らし、お互い様と助け合い、
自分を後回しに出来る筋の通った心根があったと思うのですが。。。寂しいことです。
投資家のジム・ロジャースの、著作本にあるが、日本の若者は海外移住すべき、が理解出来る。
日本には、魅力が無く、労働者への搾取が凄いって事だな。給与他待遇が。
経済成長できない国では、儲けが期待できないので魅力は乏しくなるでしょう。ランキング上位国を見れば、
これからも高い経済成長が見込まれる国ですね。
ぶっちゃけバイトでも見合う時給じゃ無い気がするが
今の日本は人手不足で企業が潰れていく最中です。
これは言うなれば、低賃金労働者に頼らなければやっていけないブラック企業と言う病原菌が苦しんでいる状態でしょう。
ここで外国人労働者を入れてしまうと再び病原菌が活性化してしまうので、
今は外国人にはなるべく来ないで欲しいのです。
あとベトナムの掲示板では日本に行くと奴隷にされるとたくさん書かれている。
法律を守らない等 現在の徴用工ですよ
さすがにフィリピン(24位)は「上位」とはいいがたいですが、
日本より上ですね(ちなみに最下位はブラジル)…。
まあ、特に英語圏の人が外国に住むならという観点なので、
英語が通じにくい日本はどうしても評価が下がりますが。
物価は高いし家は狭いし景色や過去の歴史的遺物は見るものがあっても、
仕事をする上で現代日本の魅力は薄いのだろう。日本の制度は日本人優位に作られていて外国人には優しくない。
中にいる日本人には気づかない人が多いが
日本の成長に大事な外国人活用に道を閉ざしているから、日本は波に乗れないのだ
日本は観光や遊ぶには良いけど、
日本では長時間労働で低賃金だから働きたいと思わないと言ったところでしょうね。
これが今の政府の実績を国際的に証明する数字なのでしょう。悲しいことですが。
現実を把握しよう。
世界はちゃんと見てますね。
相続税のせいですね。
それほど意外には思わない。
つまり日本の不人気はアベ政権の存在と無関係ではない、ということ。
>>1-172
>>800
これで900。
ジャン ジャン !!
派遣を昔の制度に戻す。
数年は失業率あがるが長期的には日本のためになるとおもうのですが。
あまり驚くところは無いかと。日本は遊びに来るところ(最近それも放棄しつつあるようだけど)で、
働くのは別の国の方が普通に良いかと。
外国人労働者が増えて、悪い面も知られるようになった事もあるかと。
企業の駐在員対象の調査結果です。
駐在員の年収(費用込み)は15〜30万ドル(金融を除く)
日本で外国人に対してこの額の給与を支払う市場が非常に少ないのは多くの人が知ってます。
そして東南アジアはまだ物価も安いから更に魅力的。
お江戸の悪徳大店の旦那の悪行振りは,時代小説でよく描かれるが,
今だって,その悪徳振りは「DNA」に染み付いているかのように,
「ちょんまげ」時代を彷彿とさせる,
いや,ソレよりももっと激しい悪徳振りを,
「政官民の悪質部分」が手を握り,出現させている。
若い人の離職率を見れば、日本人ですら日本で働きたいと思う人の数は減ってきていると思います。
外国人の技能実習制度が見直されないのと同様、派遣労働やブラック企業の問題が、
根本的に労働者ファーストで解決されないうちは低位置に留まらざるを得ません。
手を拱いていると社会そのものが破滅です。
強引なBREXITで合意なき離脱をやればHSBCの英国が
ワースト1に輝く可能性も?
予想通りの結果ですね。異議なし。
ランキングに入ることが驚き。
ランキング外だと確信していたけど…………🙇
それなのに、
都心の飲食店やコンビニに外国人店員が多いのは何故なんでしょう。
すべての責任は…誰にあるかおわかりですよね。
まあ外国人の人権は憲法でも保証されてないし。
安心できない国ではあるかも。
アンケートなんて聞き方次第で結果は大きく変わる。
ランキングが低いのになぜ密入国と不法就労が多いんだろうね。
単に公用語が日本語だとか、組織が独特すぎて入り込む余地がないだとか、
「のし上がるには社会的に不利」というだけで
日本企業に国際的な競争力や魅力がないという訳じゃないと思う。
これは良い結果だ、日本人と外国人労働者による低賃金の仕事争いを心配してたので。
美しくない日本にしてくれた事で、初めて安倍麻生小泉竹中に感謝…はしないが。
後は賃金をあげなければ、人が来ない。そう企業が理解してくれる事を願うのみ。
先日、BBCで技能実習生についての特集がありましたが、
世界的に相当大きな反響があったみたいですね。
日本ではほとんど報道されませんが、
いまや日本自体が「ブラック国家」であるということが、世界中に拡散されていますね。
日本が働き場所としてインド、中国より下って…。
私の知り合い(白人です)も東京の超有名ホテルで働いていましたが、
辞めました。仕事キツイ、給料安い&日本人同僚最悪。
仕事教えない、ちょっとした間違いで鬼の首取ったように怒鳴りまくる。
客が見兼ねて仲裁に入ったこともあるとか。終わってますよ
この調査では、最下位はブラジルです。まあ、英語圏の人の駐在を想定していることもあり、
英語が通じる国が上位にランキングされる傾向があるという点もありますが。
私もそうかと思いましたが、イギリスが下位の方だったり、
スペイン、トルコが上の方だったり、やはり言語のことよりも、暮らしにくさ、が主な理由なのではと推測しています。
旅行に日本に行った外国人の友人達は皆最高だったというので。
まあ、言語については私の個人的推測も入っていますが、
特に20代や30代の大卒層で英語が日本よりも通じない国は、かなり少ないような気がします。
まあ、それ以外にも外国人が直面する見えない壁は数多くあることでしょうが。
逆に移民がこれ以上増えなくて良い。
中国人の侵略的な移民は居るけど…
じゃあ、日本人だけで完結できる体制にしないとねー。
国内売上も、食料や飼料の自給も、エネルギー供給も、高齢者対策も、労働力も。
あ、鎖国状態にするってことは未来永劫持続可能な仕組みが必要になるからね。
向こうウン十年とか、自分が生きているうちとかは、愚劣で私的なご都合論だからNGね
人口が少なかったら、江戸時代のように鎖国は可能でしょうね。
自給自足で使用済みの鼻紙まで回収して再利用してました。
自給自足のサイクルが成立しないモノは全て捨て去らないとです。直接、間接にITと言われる技術に頼るモノは全滅です。
あと、国民全員の記憶を奪うようなマジックも必要ですね。
見えない壁の向こうに圧倒的に便利な世界があると知っていながら、
不自由な生活に黙って服する者はそうそういませんから
例えば人口が今の半分〜1/3になったら世の中は激変します。
今を基準に想像しても、実際どうなるかわかりません。
今と同じ生活は無いでしょうね。
転職相談に乗ったマレーシア人女性が日本の会社を辞めた理由
・宗教上の慣習を軽視される
・飲み会でお酒を勧めてくる
・自分の国のことを東南アジアで一括りにされる
・出稼ぎなんでしょ?と言われる
・日本の就労人口の穴埋め的なことを耳にする
・おじさんの息が臭い
そりゃ働きたくないですよね。
排他的な方々には朗報ですね。
そして、日本人は70歳まで働ける労働市場を確保できるし申し分なし。
涙が出てきます、、、
親戚のおじさんタクシー運転手ですが90歳ですが現役タクシー運転手ですよ
70はまだまだ小童とのこと。わけわかりません
安倍自民党公明党が人権を軽視した結果、すべてのしわ寄せが弱い人に行くような社会に日本はなっている。外国人に限らず日本人の労働者も状況は変わらない。
もっと社会的に弱い人に寄り添った政治を行うれいわ新選組や共産党議員を増やさなければ日本は良くならない。
日本の学校教育で教える正しい生き方は、良い大学や大企業に入って偉くなれば楽ができるって事で、
そこで将来の為に頑張った優等生が日本を動かしていくのだから、
最終的に簡単に腐敗したり弱肉強食になるのは当たり前かなと思ってます。残念だけど。
ここまで下がったのは、全て 小泉 安倍 竹中の非道のお陰です
古き良き日本に国際感覚をプラスして、きらりと光る国にと野望を、私は持っていましたが、
丸つぶれの昨今です。
いまさらですが、義務教育、高校で政治学をと思います。
やはり、成人するまでにはある程度の智識が必要ですね
税金の正しい金の流れ方とか又は、各省庁の仕組みとか
そして今迄の政治家の悪辣ぶりとかも政治の歴史として
教えた方が良いと思います。
そんな政治家に都合の悪いことは学校では決して教えないでしょう。
それどころか、全体主義を見事に刷り込み、おとなしく言いなりになる人間を作り上げてきました。
やはり政治から変えねばと強く思います。
理由…
日本だから❗️
若しくは、
安倍だから❗️
まぁ、正直、内輪から見て、
今の政界、経済界の姿勢、社会の陰湿さを見せられると敬遠するよね。
どう考えても、低賃金で、または研修目的として賃金もそこそこで、
こき使うだろうことが、もう知れ渡ってしまっている。
日本人労働者ですら非正規扱いで低賃金、日本経済はガタガタだ。
ワースト1位はどこだ?
2位じゃあダメなんですか?(安倍)
日本の下がブラジルだというところから見ると、
街中で強盗に襲われて殺されるよりはマシということではないでしょうか。
政治の問題ではないな、これは。はっきり言って、産業界の経営者の問題だな。
政治の問題と言っている限り、いつまで経っても解決されない!
英語がロクに通じない社会とか、労働三法を守らない経営者が放置されてる問題は、政治じゃないと解決できない、
政治で解決するべき問題では?
そりゃそうだ
企業の人権蹂躙を政府が後押しする国ですからね
日本を自画自賛している日本人多いけど、これが世界から見た『美しい国日本』の現実。
>>敬遠理由は、日本人が考える社会問題と同じ
日本が敬遠される主な理由は、賃金が安い、ワークライフバランスが悪い、子どもの教育環境が悪い、外国人に対して閉鎖的、生活の快適度が低い
ネット時代なためかすっかりバレてる。ということは厚労省政務官の件もバレているんでしょうね。
ネトウヨがこんな事を言ってましたよ。
『そんなに日本が気に入らないのなら、帰ればいいんだ❗️代わりの外国人ならいくらでもいる❗️』
これブラック企業の発想です。
しかもこの調査結果だと、代わりの外国人も少ない。
5年以内に日本の外国人雇用は破綻しそうです。
>>944
そりゃそうでしょ。
日本では多くの外国人が、
『低賃金、夜勤ありのシフト勤務、パワハラあり』
みたいな環境で奴隷労働を強いられているわけで。
日本は汚職国家、詐欺国家です、当然位は全て最下位に近いでしょう、
安倍を早く下ろさないと国家は破綻します、
最低賃金が安すぎ。
それだけ技能実習制度の悪評が世界に知られていると言うこと。💢
まったく嘆かわしい!
外国人は以外に冷静に判断
してるみたいで良かった。
それでも安倍政権の支持率は高い。不思議な国です。
自分の周りでは安倍晋三の支持はほとんど有りませんが。
これなぁ。
「日本が敬遠される主な理由は、賃金が安い、ワークライフバランスが悪い、子どもの教育環境が悪い、外国人に対して閉鎖的、生活の快適度が低い、などとなっており、私たちが日常的に社会の問題について議論しているポイントとほとんど変わりません。
」
安倍王朝ですからね
身内 仲間は何をしても許されるけど それ以外は人間扱いされない❗
完全に衰退国と見られてますやん。
サンプル根拠不明瞭で変動が大きすぎてそもそも統計としての価値と有為があるのか、という私設アンケート結果。
例えばトルコ。昨年の22位から7位に突然ジャンプ😹ベトナムが18位から10位に。
「ベトナム」が世界の働きたい国堂々のベスト10😛 なんの価値も無い、ただの気まぐれ人気アンケート、笑える。
日本の素晴らしい処は政権が嘘誤魔化しをしても、政権が倒れなこと!
それと年金も嘘と誤魔化しで国民を騙しても無関心!正規社員が4割しかいない日本で厚生年金が維持できる訳が無い!
香港みたいにデモが起きない日本は安倍が素晴らしいと思ってますね!
日本は地獄だから外国の方は夢見ない方がいいですね。
外国人を利用する気満々ですもんね、日本。
外国人との付き合い方知らない人多いでしょ、日本の経営者や管理職は。
優秀な"外国人"が来ない「日本」の衰退は加速し、
マジな話、「タイ」や「マレーシア」にお金を稼ぎに"出稼ぎ"する日本人が出てくる時代に今後なるでしょうね。
そうでしょうとも。僕もまっぴらだ、こんな国の会社に勤めるのは。
行きづらい国No.1
だってブラックだもん
実際、タイで会う日本人の殆どは「タイでずっと働きたい」と言う。
日本人がやりたがらない仕事を押しつけている気がします。
日本はすばらしい?働きたい国ワースト2位。
私も、介護する親がいなかったら…他の国で働きたいです!!
外国人排斥国家=日本国
テレビは視聴率と新聞は?
関係ないけど 新聞とテレビ局は早く 別れた方がいいよ!
新聞は沈む一方だし、テレビ局も??
アベシと経済界が欲しいのは、ただの労働力、
それに自分達より優秀な人材が来ても困るから、別に構わないのではないのかな。
美しい国とか言ってて真反対を
目指してますよね。
支配側は最高ですよね
現場では低賃金サービス残業
30秒の遅刻も遅刻
電車遅延関係なし、、皆勤手当なしね〜
ガッポガッポやで、、
ABEのおかげです
唯一の楽しみドライブ!、、ほな走行税!
ガッポガッポやで、、
花粉症!もう保険ちゃうで〜
ガーハハ!天国や〜、、、ABE
災害の多い国でこれですからね・・・
北朝鮮に夢と希望を持って渡った日本人。国策として騙されたことにも気付かずに。
今の日本は国策として多くの外国人を受け入れようとしている。
低賃金で劣悪な環境下で。日本とはそういう国。
外国人、賢い!
外からだから丸わかり🌸
でとても正しく理解してます。
日本人、見えないんでしょうね…(涙)
腐敗した政治から、魅力ない、凶悪事件当たり前、諦めて虚しく生きるだけ、
幸せ度低い、でも目を向けない日本人って…
情報番組で「韓国、韓国、韓国!」言うの、さっさとやめて、
労働人口減少→将来の人手不足を報じて、
最後に、「母国に帰った彼らが後輩に『日本はいい国だった』と言ってもらえるよう、
困ってる外国人がいたら『こんにちは』と話しかけると、あなたの老後が少しはラクに!」とジジウヨに啓発してほしい
国民として恥ずかしい国にますますなってきている、自分の中では、、。
この数値と実際にくる人数にそうか関係があるのだろうか?
もう日本に行ったら酷い目に合う、と広まっている。
そんな衰退する日本に、わざわざ働きに来てくれて、
税金を払い国を支えてくれている外国の方たちに感謝こそすれ、劣悪な環境で働かせるなどあり得ない。
きちんと日本の住民として平等に待遇するのはもちろん、住みやすいようサポートも必要だ。
そうなれば、日本国籍の人も住みやすい国になるのでは?
当然の結果だと思う。
全く驚かない まずは入管から要改善
国連のいくつかの機関からの忠告的な勧告を殆ど無視している国ですから海外の識者から見ればレベル評価は低く
その方達が其々の国で解説する時忖度はありませんから魅力的な国にはならないでしょう。
人権、報道の自由、表現の自由、天皇に女性を選択しないなどいろいろ勧告されているんですね。
観光立国の為にビザを大幅開放したりするけどそこに潜むテロの危険はないのか?
難民問題になれば銃器を持ってボートで漂流してくるなんて屁理屈付けるのにねぇ。
いつ迄海外の日本観光が人気なのか?
働きたいと思わない国に憧憬を保ち続けられますかね。心配心配。
結果の理由を申し上げます。 日本の金融システムは、下位がフィットします。
仕事の処理が遅すぎる。
上位にランクされた国は、ブロックチェーンを導入しました。
外国人労働者なしには日本はこれからやって行けないのに。
外国人労働者を冷遇しているのがばれたのです。
いつまで島国根性なのかと危惧します。
やっていけないのは、日本の悪徳経営者だけなので気にすること無いです。
みんな短期で仕事を切られ職がない。その方たちに適正賃金を払い、働いてもらえば解決です。
今までの様な経営者だけ儲け独占の経営が出来なくなるだけ。
低賃金で見張られていて
まるで奴隷?
命の危険もあるし・・
徴用工の世界そのもの。
誰だ!徴用工なんて無かったなんて抜かしたのは?
確かに徴用工に似てます。
きっと徴用工は更にひどかったのだと思います。
かなりガリガリの体で酷使され続け
なくなった方も多いので。
それではいつまでも韓国の人は怒って当然なんですよね。
だいたい「ブラック企業」という表現自体が、日本で生まれた日本の会社を指す言葉なのだ。日本は本当にヤバい。
経団連が一昨年、発表したレポートでは楽観悲観どちらの想定でも5、6年以内に1人あたりGDPで韓国に抜かれると予想している。
この20年で賃金は-9%の日本に対し韓国は2.5倍増だ。
これ凄くわかる。30年前はタイ王国は日本に出稼ぎにと日本のビザ申請日本大使館に長蛇の列だったが今はガラガラ。
海外メディアの方が正しく伝えてるんでしょうね。
国民の方がわかってないんでしょう。
次は「イギリスは反日」がトレンド?
馬鹿に無能が『首相』という服を着て闊歩する国ですよ。
外国の首相は少なからずも自国の政治政策を真摯に考えて実行している。
日本の馬鹿は自国すら蔑ろで諸外国に『私があなたの国を支援しますから大丈夫ですよ』と丸で仏か救世主のように血税をバラ撒く。
諸外国を支援する前に自国だろうが‼と💢
日本人もこの国で働きたくないで
今や、日本を美しい国!なんて思ってるのは、馬鹿な上級国民と、愚民だけ😡😡
世界中から馬鹿にされ、貢がされる美しい国😡😡
どこが素晴らしいのか。
下がるのは当たり前だ。
安倍晋三が更に下げてしまったのだからな。
消費税導入後、バブルを弾けさせて景気回復すら自民党は出来ないから、優秀の技術者は韓国に高額の年棒で引き抜かれ、台湾にも同じ手口で引き抜かれた。
このままでは技術後進国になる。
最悪だ。
竹中平蔵パソナの悪行のせい
正直びっくりしましたが、馬鹿が7年間もトップに居座ればこんな悲惨な現実も当然か…。
残念ですがこのままだと 日本人が東南アジアへ大量に出稼ぎするのも遠い事では無さそうですね。(`ヘ´)
そらそーだべにゃ。
パワハラやセクハラが正当化される国ですからね💢
>>1-172
>>900
このスレッドには、もう書けません。
1 :匿名希望さん :2005/08/19(金) 09:41:36
14年間の長きに亘るご愛顧、心より感謝申し上げます。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板