レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
大仙市
大仙市ドンパン祭りにハタヨークさんが来るってうわさですが
本当でしょうか
今ね、大曲駅前にTVの力の生ロケ来てるよ。
なんで大曲にテレビの力?
サラワレだがどごがの痔様
なぜイオンだ。
ヽ('A`)ノ
ノ ノ イージャンイージャン
((( < ̄< ))))
<('A`)>
) ) スゲージャン
(((( > ̄ > ))))
(KABU) わ の三木語サン
よくぼうで27と接続してはだめよ
ヽ('A`)ノ
ノ ノ イージャンイージャン
((( < ̄< ))))
<('A`)>
) ) スゲージャン
(((( > ̄ > ))))
何がイージャンなの?
悲惨な大仙市
どうにもこうにも…
【やってることメチャクチャ】萩生田文科相「どの年齢であっても非常に感染力が強い」変異株拡大でも一斉休校を否定
萩生田文科相、変異株拡大でも一斉休校を否定
子どもの間でも感染が広がりやすいとされる新型コロナウイルスの変異株が拡大していることについて、萩生田光一文部科学相は16日の閣議後記者会見で、「子どもへの感染拡大の一層の警戒が必要」としつつ、「できる限り学校はしっかり授業を続けていくことを前提にしたい」と述べ、一斉休校には否定的な考えを示した。
萩生田氏は変異株について、「どの年齢であっても非常に感染力が強いという報告を受けており、緊張感を持って対応していきたい」と述べた。一方で、「学びの保障や子どもたちの心身への影響、子どもを持つ医療従事者が仕事を休まざるを得なくなることなどを考慮する必要がある」と休校によるデメリットを強調し、「学校設置者は真に必要な場合に限定して慎重に判断すべきだ」との認識を示した。【大久保昂】
萩生田大臣が変異株が拡大しても一斉休校はしないと表明しました。子どもにも感染しやすい事も認識した上でこの判断だそうです。狂気。
文科省への代表電話番号載せときます。
03-5253-4111
声あげないと。
萩生田文科相、変異株拡大でも一斉休校を否定
幼保や学校での対策は限界があるので引き続き休ませますが、登校登園催促しないでね😑🐖🔥
数年は収束しなさそうだから、通信制の中学高校も増やして下さいね😑
◆去年2/27、安倍首相が「一斉休校」強行した当日の全国感染「26人」
◆去年3/24、安倍首相とバッハ会長が「五輪1年延期」合意した当日の全国感染「73人」
↓
全国感染4000人超。子どもに感染力強い変異株拡大でも、萩生田文科相は一斉休校を否定。親の補償を避けたいのか?
"休校したら怒られて、休校さけても怒られる"って、おっしゃってましたもんね。だから #登校選択制 しかないんじゃないですか? 大阪で先生がなくなりましたよ。登校かオンラインかで分散すれば密が避けられる。あなたの一言で救われる命があるんじゃないかしら。
萩生田
「緊張感を持って対応していきたい」
つまり「無策」
文科省は精神論だけの無策を継続
いつも通り、こういう判断の中で教員に対する考慮はゼロ。#
子供達の感染対策を何もしない大臣なんていりません。
もう辞めて下さい。
去年の段階では高齢者の方が深刻なダメージを受けるようだというぐらいで、コロナの正体が不明だったから一斉休校というのは必要だったわけです。ただ、それまで否定し続けていたのに安倍元総理が急に一斉休校だ、緊急自粛だと専門家にも諮らず、自分のリーダーシップを誇示するためだけに、閣僚たちも寝耳に水でやったことがダメだったわけです。そして変異株は子供でも感染力が強いことが判明しているのですから、一斉休校も視野に入れなければならないはずです。
>>1
>ハタヨークさん
あいつ、今、何をやっている?
須藤元気氏の「小沢一郎氏を幹事長に、中村喜四郎氏を選対本部長に!」発言の先に見えるもの
風花未来さん、選挙に行こう、格差社会を変えよう、と呼び掛けするチラシの案文をインターネット上で公表するのはどうでしようか。それがあれば、賛同者が、プリントして、手分けして、街頭などで配ることを、全国的に展開することができそうですが、、、、
小沢さん、体にだけは気を付けて、そして中村さん、あなた方の力を貸してください。民主党時代の過去はどうあれ、あなたは消費税増税には反対だった。そして昨今の自民与党の腐敗ぶりを国民目線なコメントで伝え、何より積極財政に切り替わった事が凄い。自民公明維新の政権が続けば間違いなく日本が持ちません。企業の税の滞納の6割が消費税、コロナ禍での各税の猶予も終わった。これからバタバタ倒れ去る企業も増えてくるハズ。多くの供給能力や世の中で回るお金がそれだけ失われます。そうなれば自殺者も失業者も増え続けます。デービッドアトキンソン、竹中平蔵と共に殺人与党を下野させ、日本を助けて下さい。
既に、選挙態勢に入っていますね。生きた日本政治は新しい流れに動いていますね。
立憲は連合の票に縛られ、コロナ下に流されてませんか? ここは、令和の思想と勢いを大いに拡散するのが、ベストでは?
中では、小沢さん、中村さん、大西ツネキさんの意見も大事と判断します。令和の街宣は唯一無二のPRチャンスと見えますよ。マイチ
今の政治の焦点というか本質的な目的は何だろうか?
ひとことで言う、
腐敗した 安倍、菅政治政権の
打倒して国民の主権を構築だ
と思う。
野党の政権奪還、政治大転換では先が見えない思う。
野党統合は出来ないと思います。
本物の政治家、小沢さんの力が何としても必要です。
日本の有権者は実力で判断せず、イメージで善悪の判断をする傾向があります。
政治家として有能か無能かを判断しない有権者に問題があります。
田中角栄首相の時に、若い小沢さんを幹事長に大抜擢したのです。
小沢一郎の実力を一番評価してたのは田中角栄さんです。
その反面、自民党議員からは嫉妬されたこともあり、嫌われてたので自民党を出られた印象が強いですね。
官僚に振り回される議員【能力がないから】
ばかり。
頭脳も能力もない小泉進次郎を総理に望むバカな有権者に呆れて、日本に希望が持てません。
小沢一郎さん、一度は総理になって欲しい政治家でした。結局は無罪になったのに
ダーディーなイメージは消えぬまま。惜しいことをしました。
政治家に大切なのは政策と人間性の両方だ、という風花未来さんのご意見に賛成です。
いや違うね、小沢一郎代表、長妻あきら幹事長、中村せんたいだな。小沢さんは幹事長ではなく、代表になって総理大臣になるべきだ
TBSの独占インタビュー番組もみていましたが、改めて風花未来さんの
心のこもったお話しを伺いました。同感です。
いつもありがとうございます。どうしたら投票率が上がるのだろうと選挙のあるたびに考え、周りに投票を呼びかけてきましたが、どれほど投票率に寄与できたか、甚だ疑問です。しかし、自分にできることをできる範囲で続けていくしかありません。この貴重な風花さんの映像の視聴者が3千人(4月17日午前)少々ということにも現実の厳しさを感じます。今後も著名人とのコラボをするなど一桁と言わず二桁も視聴者を増やしていただきたいと切に願うものです。私も紹介・宣伝しています。
今の立憲民主党の枝豆(枝野)ら執行部を入れ変える、必然的‼️野党共闘を実現化する為だ‼️
いつも配信聞かせて頂きありがとうございます😊
久しぶりに見れて嬉しかったです^ ^!
なんか政権交代、総理は小沢さんが今は一番しっくりきます🤗‼️
今の自民に次の総理大臣に浮かぶ人は誰もいない!
風が吹かないかなぁ〜💫💫
風花さん。久々の動画お疲れ様です。
古い政治から新しい政治へ。
しかし、日本はまだそこまで至っているのだろうかと、疑問に
思う時もあります。
もう一段も二段も国民が気付き行動しないといけない程、この国は
危機的状況にあるのです。
日本国破壊のスピードは、このコロナ禍に乗じて、速まっています。
日本の全ての産業は、『グローバリズム』の名のもとに彼ら為政者の
切売り対象となりつつあります。
外国勢力の産業参入(買収・合併)をゆるすことは、経済の植民地化
国益の縮小につながるのです。
いったんその様な状態を許すと、引き戻すのは容易ではありません。
自己責任の社会のもと、国民皆保険、年金制度、その他社会保障制度
の改悪は、『緊縮財政のため』にさらに無情に進むでしょう。
人為的な 倒産、失業、社会不安の時代の突入です。
このような、国のためにならない棄民政権だと分かっている国民は、
何をすべきなのでしょうか?
他国の民主国家、国民を見習って
政治的活動において
・各人一人一人が見える形で意思表示できるか?
反緊縮スローガンを描いたTシャツ・バッジをつけるとか。
(個人の尊厳)
・政治及び政治家を客観的に評価する国民参加型第三者組織を作れるか。
(公正の重視)
・事なかれ精神に基づく他人事は、国を滅ぼすとおもえるか。
(他人のいたみを自分事に捉えられる連帯意識)
・空気を読むは、忖度しないといけないの同義語であるとおもえるか。
(権力の同調圧力に負けないか)
・議員に『先生』をつけなくていいとおもえるか。
(権威に負けないか)
・誰かがやってくれるだろう精神では…
(政治参加意識の醸成)
今の日本社会が、民主国家であるというのであれば、以上のことを個人の
問題として捉えられるかにかかっています。
全ての人が、真剣に政治を考えないと今後の政治も変わらないかもしれま
せん。
未来さん、陸海ともに参謀本部のメンタリテイ―の問題というか、日本人独特の思考過程、会議方法が変わらない限りこういったミスはまだまだ続くでしょう。(1)ストレ-トトーク、が出来ない日本人。(2)人人は建前と本音に惑わされて、いったいどのように行動をとったらいいかわからない。憲法9条解釈がそのよい例。自衛隊は軍隊なのかそれとも何なのか?集団的自衛権で、外国に派遣したのは日本の何なのか?軍隊を派遣したのか、それともおもちゃの兵隊さん?子供たちに何と言って教育したらいいのでしょうか?どの家庭でも、両親達は説明に苦しみますね。これだから、安倍晋三の様な大ウソつきが、権力におじけずき、弱い者いじめしか出来ない検察から何の咎めもなく未だ大きな顔をしている。あきれた、あきれた、実にあきれた日本丸。
youtubeというのは労力のわりに採算が悪い。著作権とか肖像権とかほんとに面倒なわりに収益も少ない。一度は考えたけど、私、特に撮影無精で今やろうとしている物販も撮影のところでとまったまま。
風花未来様 へ こんにちは 昨日の 動画配信 を 視聴 しました 本の 出筆 に 取りかかる 事 など 近況報告 話されていて 健康面 を 一番に して 本の出筆に 取りかかる 清々しく 感じました 選挙に あたり 私も 今年は 大切な ・・・ 事と 受け止めて 政治には詳しくない ですが 今は コロナなかで 情報が 毎日 ユウチューブ で 配信 されています 少しずつ 素直に 勉強 に なります 野党共闘 に 大転換 してほしい それには 投票は いかに 大切が 分かりました 風花未来さんの あつい 気持ちに 微力な 私 ですが 勉強して いきたいです 心情 と 政治の政策が 大事です 風花未来さん体調を大切にして 本の出筆をして下さい 昨日の 動画配信 分かり安く視聴できて 感謝 有難う御座います・・・👩
風花さんが意図されたことではないと思いますが、この動画の最中に流れた広告が、西鋭夫と上島嘉郎の書籍。そこに大きなヒントが隠されていると思います。どちらも、太平洋戦争に対する自虐史観を覆す内容。惨めな敗戦は執行部のせいだったと思わされていることこそが、本質から目をそらすための、戦勝国による都合の良い刷り込みだったと。
もちろん執行部の戦略ミスが敗因であることは否めなくても、そこには工作員の働きがあったかもしれないし、外圧や情報戦によって惑わされたという状況があったかもしれない。国内に焦点をあてるだけでは見えてこなかった明治維新や東京裁判の真相。誤った認識を植え付けられてきたことは、まさに今も繰り返されていると感じます。
裏を見れば分かります、なぜ政権与党の感染症対策がデタラメなのか。ただ、問題を政権与党の体質に矮小化して、この疫病騒動の元凶である国際的な力学を見なければ「何がやりたいか分からない」という政権叩きで終わってしまうと思います。それが万年野党の体質。本当の敵を見損う罠。
政権交代の前に考えるべきことは、なぜ一度目の政権交代が成功し、なぜあっけなく崩壊したのか。その背後にある国内外の勢力を理解しないまでは、我々有権者は、政局に利用されるだけかもしれません。中村喜四郎氏のお考えは存じ上げませんが、永田町の論理、国内政治のプロレス力学の域を脱していないのであれば、国民の味方とは言えないと思います。政治家に頼る時代は終わった、終わらせなくてはいけない。最後の切り札は、私たち。本当にそこに尽きると、同じ心境です。
30代、40代は悲惨な世代【貯蓄格差、仕事格差がツラい】
今のままの緊縮財政が続くなら20年後とかホームレスで溢れてそうだな
間違った貨幣観で延々と経済政策の修正出来ずに衰退一直線突き進んでるし
底辺会社員です。周りの40前後の独身者は100万も持ってない人ばかりですよを
本日もありがとうございました。国は70歳定年を考えているようですが、一般の会社で今後どんどんIT化が進むなかでシニアの社員に何をさせるか?という問題はかなり深刻になるような気がします。あと、今後の徐々にただのデフレからスタフグレーションになった場合は、目も当てられないような気もしております。消費税もきっと20%くらいまで上昇するでしょうし、社会保障費もあがりますね。我々はもっとリテラシーを付けておかしな政策を実行しようとしている国にNoをちゃんと突きつけることが出来るようにしないといけないですね。 次回も楽しみにしております。感謝いたします。
こんな世の中には未練がないのでいつおさらばしても良いと思ってますけど日本で幸せに人生を全う出来る人は年々減っていく事は確実でしょうね。
自助する前に先ず政治をどうにかしないと。
今の政治を放っておいたら動画の内容を実践したとしても生き残るのはほんの一握りでしょう。
消費税撤廃、積極財政、社会保障の充実を謳う政治家を選ぶのが必須だと思います。
企業は、45歳以上は雇いたく無いですし
劣悪な職場しか無いため
安定した雇用は無理で70歳まで
かなり厳しいです。
色々な要因での
負の連鎖が20年間以上
続く日本。どこに
向かってるのでしょう
あと20年経ったら、今の氷河期世代はどうなっているのでしょうね。
給付金10万が足りないだけでなく、麻生財務大臣のオツムと国民への気配りの方がもっと足りないww
麻生は、クソ。
フリーランスは不安ばかりです…。
両学長の動画で金融リテラシーが上がり、現在39歳ですがアッパーマス層に到達出来ました。目標はあと10年以内に月25万程の資産所得を得られるようになったらセミリタイアして、サラリーマンではなく自身の力でも収入を得られるような働き方にシフトチェンジして、盤石な収入源を作っていくプランを持っています。好きな仕事で生涯現役が理想です。
危機感と行動力が必須かと思っています。
生活保護しかないな。。
仰る通り2000万で足りるわけがない!
日本はなんでこんな国に、、、
トリニティスタディ信者なので早くNASDAQ100レバで7000万の資産作って4%取り崩しながら生きていきたいです。
自分も貯金ゼロでコロナによって危機感持てましたので、これから貯金していきます。
最近のは平均値は役に立ちませんよね
まさとさんはMMTもちゃんと理解されてるし、保険の説明なども的確だと思いますが、
生活スタイルは人それぞれですので、煽るのはいかがかと。
私などは持ち家であれば、月10万円でかなり楽しく暮らす自信があります。
それなりに投資はしていますが。
いつも拝見しています。
その半分の額しか貯まらない気がします… 自分は。
仮に将来もらえる年金額が変わらなくても国保、介護保険料、住民税、所得税、など天引きされる額が今後増えるかもしない。更にそれらを差し引かれた年金額から、電気代、ガス代、下水道代、NHK受信料、車乗るならガソリン代、それらも今後値上げされるかも。だと考えると個人差(生活レベル)はあるだろうけど、貯金はかなり必要かと思う。
いずれにしても資産増やすには時間が必要というか大事。
金銭感覚……ねぇ。中学生くらいの頃から大して変わってませんわ。
貧乏性な私(;´∀`)アハハ
老後資金2,000万円どころか、5000万円も必要なのですね。。。
給料右肩下がり&税金右肩上がりの今、一般サラリーマンでは労働収入だけで2000万は難しい。並行して投資で増やすノウハウを身に付けるべき。😁
2000万貯めるのすら雲を掴むような話なのになあ
親のコネでも何でも使って
資産を増やす❗️
これが大事❗️
年金が年200万貰えるんなら年200万の暮らしをすればいーじゃない
なんで年300万の暮らしにこだわる?
こんなに貯蓄少ないのか?あり得ねえ。
調査対象の母数が全く不明。どこで何の仕事をしている何人のうちの?かを教えてほしいです。自分は就職9年目の36歳で150くらいですが、何不自由なく好きなもん買って好きなもん食べて有意義です。フリーター時代に比べたら安定しすぎてヤバい(笑)
コロナとか関係なく、いろいろ不安しかないですね。経済に刺激がいるなら消費税無しにして欲しいですね。年金に必要な二千万はメディアの影響と思います。
俺は、コロナ前はローン無し家持ち6000万貯金があった、
コロナで失職、、まだまだ、5000万以上ある
お金が貯まらない奴の特徴は、貯金を一番に考えないからだよ。
欲しい物の購入が一番、余ったお金を貯金に回したたら、そりゃ貯まらんよ😅
投資も今現在リスク高いしな〜。。。
30代、40代だとローンあるから大変。
政策批判じゃなくちゃんと資産運用せよで話を締めているのは良いですね。
自分は今30代半ばですが、自分が新卒の頃から日本の先行きなんて暗いと散々言われていました。
そんな中でも給料が入金されればあるだけ使ったりして
有事に備えてお金を貯めてこなかった場合、その人にも一定の責任はあると思います。
(親族の介護でまともに仕事ができなかったなど、明確な理由がある人は除きますが)
政府もちゃんと積み立てNISA等を推奨しているわけだし
これからは資産運用していない=自己責任って時代になっていきそうですね。
頭のいい人、経済に詳しい方ならみんな去年の株式でかなり資産増やせてます。
負け組になりたくないなら、努力して格差の勝ち組になればいいだけでは。
30代残り3年、必ず資産を2000万以上にします
45歳に3500万を達成,セミリタイアします
貯蓄にも問題があり、昔と違い貯蓄した場合の金利が低すぎるのも問題ですね。
5〜8%くらいあったバブルを抜かしても今のように金利は低くなかったと思う、今は定期預金でも0.01%の貯蓄金利は低すぎる。景気が悪いことがすべてに影響を及ぼしてますね。
まして、預けておくと口座管理費を1000円弱、入金、記帳、出金でもお金がかかる銀行も増えてきました。この国の政治の質の悪さは異常ですよ。
たった10万円の給付と使えないマスク。
日本人よ、自民党に馬鹿にされてることに気付きましょう。
債務額の増加を俺は知りたい。
煽らないで下さいね。一生働けばいいんですよ。働けなくなったら死ぬだけです。
投資で増やした人が平均貯蓄額を押し上げている面もありそうですね
私もコロナショックで株をたくさんナンピンしたので100万以上増えました
こう言ってはなんだけど格差の底辺にいる人って
お金を守る・増やすことに本当に無頓着だし税金のことや悪政にも無反応、選挙に行かない人も多い
政府の責任が大きいし自業自得とまでは言わないけど、ちょっと思考停止しすぎだと思う
民主主義国なのに現役世代がこんなに選挙を放棄している国も珍しいのではないですか
政府が腐って国民が貧しくなっていくのも当然といえば当然ですね
月5万、30年、6%運用で5000万くらい、月10万、30年、4%で6900万くらい、
複利はほんと偉大なので、30年位は運用した方がいいと思いますよ。30歳スタート、60歳で上記の金額ですので。
その金額の3-4%を生活にっていう考え方ですと、5000万→150-200万/年、6900万→207-276万/年使える計算です。
最終的な税金の計算は割愛させてください.....申し訳ない。
運用益からとって使用していく形なので元本は減らずに生活できるので、投資はほんと大切です。
月5万円であれば副業でも捻出は可能な金額ですので、証券口座は開設するのはなるはやで行った方がよさげです。
国の理想は死ぬまで働け
言ってる人間は定年リタイア。
65歳で5000万の資産を作って悠々自適な人生を送ろうと画策している団塊ジュニアのおっさんです。積立NISAとその他の投資信託をあと20年投資して資産を準備する計画を立てています。
65歳で5000万円でひとまず安心って、、。
そんな無茶な、、、。
5000万円って準富裕層ですよ。
日本では10%未満しか居ない層じゃないですか。
それでも完全には安心できないって、、。
どんだけ無理ゲーなんですか。
月15マンで生活すりゃええがな?
年間300万の生活はいらんがや
貯金100万もない30代が通りますよっと。投資に回す金もねぇし、いざというときは生活保護に期待してます。
みんながみんな5000万も資産作れるわけないでしょうよ笑
お金をかけずに幸せを感じられるような感性を持つことが大事じゃないかな。
贅沢を一度味わうとレベルを下げにくくなるから、最初から贅沢しないことが肝心ですね。
今日も深夜に食うカップラーメンが最高に美味いです。
貯蓄は貯金額になるのかな?貯蓄の定義が説明されてないから株式投資、不動産投資はどうカウントされるのかな?そもそも論の話になるが、定義付けの説明がないと全然違う話になってしまう。
人によってはコロナによって金融リテラシーが上がり、勉強した結果、意図的に現金を減らして資産を持った人もいると思う。各個人でそれぞれ考え方が違う為、戦略はあるとは思う。
一番のリスクはなんの戦略も持たずに成り行きだけで将来を切り抜けようとする人たちなのかと思う。
最初の挨拶なんて言ってるんですか?
高度なスキルを求められる時代が加速する一方
偏差値60以下は終了する。
国民の半分は50以下、50以下はバカ
こんなことを言う人がいる。
惨い真実だろうな。
政府の愚痴言ってても何も変わらないので、投信と仮想通貨に力を入れて取り組んでます。
どんな仕事をしていようとも、金融リテラシー(ここが重要ですが)を持った上で、手取り収入の1/4を投資に回していけば、60歳定年&年金に頼らない老後を迎えることができます。
50才です。子供3人の大学迄の学費を払い、家はローン返済ずみです。あと15年コツコツと65才まで働きます(自営業なので定年はありませんが…)
田舎の土地を活かして太陽光発電をしています。毎月13〜20万収入があります。
65〜70才までの5年間を(個人年金600万+貯金で)暮らします。
70才から夫婦で毎月32万円の年金を受け取ります。
田舎なので、畑に野菜や果物や花を作っています。井戸水なので水道代はいりません。定年後に軽のキャンピングカーを買って夫婦で日本一周するのが夢です。
早めに免許返納し、自分の力で暮らせなくなったら高台の介護付き老人ホームに夫婦で入ります(笑)
平均値って実感が湧かない場合が多いので参考程度に聞くといいと思います。仮に10人いて、貯金額が50万円の人が4人、100万円の人が5人、1000万円の人が人1人の場合の平均貯金額は170万円になってしまいますからね。これは動画の40代の平均値に近いですが、そんなにある人は実はほとんどいないのが現状ということになります。
老後月15万で暮らしていけるのは健康な人だけです。ある意味恵まれていると言えるでしょう。通院のタクシー代や介護費用、保険が効かない治療、インフレは高い確率で発生します。よって老後5000万は「運用を前提として」「清貧な」老後を迎えるのに妥当な額と言えるでしょう。
>>1-9
これで、まずは100❣
貯蓄額がどうのこうのよりいかに賢く投資に回して
増やせるかがポイントですよ。
たとえ5000万持っていたとしても使えば減るだけ。
僕は5000万借金して毎年600万の利益を上げています。
日本は学校での投資に対しての教育が全く皆無ですね。
何を心配しているのかな。家持ち、子供が独立して夫婦2人なら月々15万で十分だよ。食費5万、水道光熱費2万、通信費1万。娯楽教養1万、税金保険3万、旅行積立3万。もちろん新聞テレビ(NHK)は見ない、電話は置かない、外食はしない、車は持たない、冠婚葬祭等付き合いは必要最小限。
みんな損してほしい
情弱やバカな発想…そして過去の考えしか持たない人らは、マジで今すぐこの世から消えて欲しい。
光り輝く禿げが九尾とバトル
ピカ〜♪ ピカ〜♪ 光る〜♪
たかしのアタマ〜♪
キャナルシティー?
スケジュールにない
博多は何時もの
しかも? 一館のみ
そんなに変わらない
福岡全体も
映画館が不明
一館は無いとは思う
大分は今のところ別府のみ
日田は不明
信者さん以外
観に行く人が少ない
映画館数が減ったんじゃね?
大体、ドヤ顔発表するのに…
キリスト教を信じていても
イエスを見ることはない。
不可知論のような
何もわからない世界にいるのはなぜだ!
インターネットの中の知識ではなく
高度な文化資本を持っている人間であるか!
宗教を尊重、尊敬できない人間が
成長し繁栄の道に入ることは許されるのか!
人の信じるを取り上げるのは動物と変わりない。
自分が存続すればよいだけでは人間ではない。
たかしくんを見ても
信者さんもカルトラマンを見てない
たかしくんを見ても
信者さんが、カルトラマンを見たコトがない
しかも、分身しちゃうんだぞ〜♪
大爆笑です
カルトラマン
イタコ本では、6体という設定
しかも、分身しちゃう〜♪
発狂〜♪たかしくんが分身
ただ、アニメ版では数十体に分身
更に、たかしくんが分身するのか?
神仏の側につくのか!
神仏の側につかないということは自動的に悪魔の側につくこととなる。
精神の力を失いさまよう心。
言い訳の人生を歩むしかない。
くだらない存在に人生を進めている。
堕落の極みである。
聖なる瞬間を経験しなかったものは
残念ながら人間として合格点に達していない。
聖なる言葉は幾万人に分け与えられ形つくられていく。
聖なる言葉を受け入れないものはそのものだけの人生で終わる。
宗教は説かれた当時より後世の人々が信じる宗教が本当の宗教に近くなる。
しかし、宗教の説かれたときに受け入れないものは未来においても受け入れられることはない。
アニメ版
カットしてるので実体は不明
最大で、60〜70体に分身
キモいだろ?
発狂〜♪たかしくん!だぞ
分身だし…
殺した場合?どうなる
発狂〜♪たかしくん!だぞ
あくまでも分身だし
本体を殺したたら
分身〜♪たかしくんも全滅する
逮捕はされる
ただ、裁判はムリ
分身を証明しないと
本体はダメよ!
遺体
数十体
禿げたおっさんばかり
キモい
だって…たかしくん!だし
日田は良い映画館がある。
ボーリング場の二階で、レトロないい感じの映画館。
もう、2、3回行ったが・・・(笑)
闇を祓って 闇を祓って
夜のとばりが下りたら合図だ
相対して廻る環状戦
戯言など吐き捨てていけと
まだ止めないで まだ止めないで
誰よりも聡くある街に生まれし正体を
今はただ呪い呪われた僕の未来を創造して
走って転んで消えない痛みを抱いては
世界が待ってるこの一瞬を
>>113
宗教もどきを尊重、尊敬しちゃうような人間は
成長しないし繁栄の道に入らないことは確か。
嫌われ者の天狗になって終わり。
神の子の使命
人間にとって、魂の修行がきわめて難しいのは、
この進歩・進化・発展・繁栄という考え方と、
心の平静、また調和という考え方が、そう簡単に
両立しないところにあると言ってもよいでありましょう。
しかし、それはあくまでも、人間心におけるところの
言い訳にしかすぎないのです。神が、その心において、
「進化せよ。しかして調和せよ」と命ずるのならば、
その難しい命題にあえて挑戦することこそ、神の子の
使命ではないでしょうか。
『信仰と愛』
日田?未確認
日田は、HPがない
映画
コロナのおかげ!
カナブン関係で出る
だから、されど長男も? 上映してる
創造する段階でおかしい
キリストはハルマゲドン
仏教、終末論がある
たかしくん! 救世主伝説
世紀末救世主 伝説なのかは微妙
何たって、禿げててカツラだもん
今は、世紀末じゃない
まだ 21年だし
たかしくん! あと20年も居ない
ぽん吉、お久しゅう〜。
まだやってんか。気持ちは分かるけど、ある程度のところで、見切りをつけて、自分の生きる道に進まんといかんよ。
コーフクで無駄にした時間を、アンチ活動を重ねて更に無駄にするのは二重に損だよ。退会促進はとても大事な活動だけれども
それをライフワークにしちゃいかん。私の人生、何だったのかってことになるからね。何か今世で本当の意味で、自分の生きる道を見つけたら、アンチ活動は ある程度のところで見切り付けて自分の道に進んでね。
コーフクのことなんて、どうでもよくなったら、それが本当の退会だよ。それまでは退会してても、絡みついた蛇のように、なんか執らわれているからね。今世の残り時間、コーフクから離れて有意義に過ごしてください。
退会した方も 信者さんもだよ。
ついでに貼っとくか。ペタッ。素行を聞いても 相変わらずファンだわ。
◆雲母ちゃん画像
ttps://uploda1.ysklog.net/uploda/6fdab0e033.jpg
ttps://uploda1.ysklog.net/uploda/c8816c4ecc.jpg
トンキン?
緊急事態宣言を要請へ
大阪民国は要請
映画館もアウトね!
映画『九尾のキツネ』
福岡も危ないんだが…
ちゃんちゃらん〜♪
ちゃんちゃらん〜♪
修羅の國も、蔓防〜♪
先手を打つ
映画『九尾のコロナ!』
最悪? 佐賀か大分(別府)
半分の制限になる
博多が危ない
徳島
感染者 36人
ど田舎なのに…
原因はトイレじゃね
下水道じゃない
蛆殺しも必要の県だし
たかしくん!
生誕の地である
徳島県
この 1週間〜200人の感染者
コレは、たかしくん!のお仕事じゃね
クソ歌を街宣車に使おう
畜産コンサルタント中川家
ドエッタの汚れた血脈
アタマがイカれてる笑♪
差別部落?
畜産でも、解体屋さんはそうなる
放送禁止用語もイイとこ!
「穢(けが)れ」が「多い」と書いて「●●」という呼ばれていた
畜産という範囲
食肉加工 → 解体屋
中川家も●●さん
言い方を変えれば、牛さんや豚さん
育てるか? 中川の父ちゃん
コレも畜産と言える
無職もひきこもりも自由だけどさ
コンビニとかで出くわすと
臭いんだわ
お風呂ぐらい入ってね!
カラスの行水
たかしの行水
カルトの栄えた試しなし!
おはようございます!
《ニュース》
カゴメが中国の新疆ウイグル自治区で生産されたトマト加工品の製品への使用を2021年中に停止することが、13日、分かりました。
《詳細》
同社はこの決断に対して、コストや品質、安定性などに加え「人権問題が判断材料の一つになった」と説明しています。現在、世界中で批判の声が上がっている、中国政府によるウイグル人への弾圧や人権侵害に配慮したとみられます。
国師、恐るべし!!(笑)
宗教の必要性
あの世の世界では、徹底的に「自分とは何か」
ということを見せつけられます。「それを少し早めに
しましょう」というのが、こういう宗教の流れなのです。
「ほんとうはあの世ですることですが、あらかじめ
予習しておきましょう。そうするとだいぶ修行が
進みますよ」というのが、宗教の世界であるわけです。
『あなたは死んだらどうなるか?』
あの世の世界?
どうやって、証明するのよ?たかしくん!
どうみても、増えてる人類
最初から? 100億人程度は決めてた?
魂や霊体になる
このままだと、霊界の方が破綻する
速攻で、生まれ変わらなと…
本人たちが思っている以上の道を生きてもらうためには何をどのようにすればよいのか!
それくらいは考えておきたい。
魂においては平等である。
証明はできないが信じることはできる。
人の魂が平等と受け入れられるとき
徳性はさらに大きくなり余徳となる。
霊体だと、400億人分のストックは有る
カルトラマン時代に、光分解してる
バグ付きのたかしくんを大量生産したため、禿げの方舟状態へ
何割が生き残ったのかは不明
何億人を粛清したかも不明
大体、船もないから
どうやって?生き残ったのか?
ほぼ、全滅なんだろうけど
たかしくん!
日本沈没を予言はしてる
原因は、国政選挙の全滅
アレだけ、発狂しながら地獄に落ちるぞと脅してたのに…全滅ですよ!
郷原弁護士が指摘している通り,ANAホテルズが一般の顧客から徴収している正規料金との差額補填,
ないしは安倍晋三に忖度したANAホテルズ側からの特別割引価格と正規料金との差額分を政治資金報告書に記載していなかったことが本題だが,
告発を受理しないままでの今後の展開がどうなるか,
今年7月31日に特捜部長に着任した新河隆志検事の腕と度胸に少しは期待しておこう。
以下,新河部長着任挨拶
東京地検の新河隆志特捜部長は「法と証拠に謙虚に向き合っていきたい。ひたすら誠実に地道にやっていこうと思う」と抱負を述べました。
そのうえで、特捜部に求められる役割について「国民の目が届かないところで行われた犯罪を見つけ出し、事案の真相に見合った国民の良識にかなう相応の処分を実現する。
行動すべき時には恐れずひるまず、いかなる誘因や圧力にも左右されず、安易に妥協せず屈することなく行動する」などと述べました。
【東京地検特捜部】安倍晋三前首相への事情聴取も検討…「桜を見る会」前夜祭会費差額補填巡り ★13 [potato★]
ニュー速+/1606218181/
【山口那津男代表】桜を見る会問題「安倍前首相に説明責任ある」 [potato★]
ニュー速+/1606193057/
【安倍晋三前首相】「桜を見る会」800万円負担問題について取材に応じる「捜査には事務所として全面的に協力」 [potato★]
ニュー速+/1606194758/
【桜を見る会前夜祭】安倍晋三前首相周辺、前首相の費用補塡を認める [potato★]
ニュー速+/1606219196/
予備費の7兆円は何時?誰が?何の為に?有効利用する? ・・・(# ゚Д゚)
給与もボーナスも余裕の都道府県知事と国会議員や公務員は国民を見捨てて悠悠自適な生活ですか、恥を知れ!!!
毎日の様に未来ある人々が職を失い収入を絶たれ失業補償も無く、自殺という選択を決断させられているというのに。。。😠😡
【菅義偉 生霊(いきりょう)霊言】
「自助共助でなんとかしろ。Go to はやめないからな!」
日本の政治はアメリカの意向で動くのだ。
総理がスガになったから(もちろんアメの意向)アベは不要でありむしろ邪魔にもなる。
スガがヨタヨタしているから倒れては困るのでアベのスキャンダルで野党や国民の注意をスガから逸らしているのだ。
東京地検特捜はCIAそのもの。
読売はCIAの支店みたいなもの。
>郷原弁護士が指摘している通り
そりゃ、郷原さんは凄腕弁護士だからね。
飲食店をやっています。
もうgo toやめて〜!
試しにgo to利用可能店として登録しましたが失敗でした。解除予定です。
値引きで来る人は、ほぼ先につながりませんし、低単価利用で助ける為に!と上から言われてもなんだか腹が立ちます。
ポイント付与期間が終わったら急に予約が少なくなったり、予約利用したのにポイントがついてないと怒りの電話をしてくる人も結構います。
付与までのタイムラグや自身の予約ミスですよ!
たかだか千円でさもしい限り、人間不信になりそうです。
また、今後消費者心理のさらなるデフレ傾倒の恐れもあると思います。
先を見ていないバラマキのような政策は、もうやめてほしいです。
遂に「令和のインパール作戦」の様相を呈して来ましたね?
右派の皆さんは、先の大戦の正当性を主張したいなら、「同じ戦うにしてもこのような戦い方をしては駄目なのだ」と、強く主張すべき局面なのでは?
それとも、保守だの右派だのを名乗っていい気になっている連中は、一皮剥けば、どんなアホな作戦本部でも参謀でも、
云われれば唯々諾々と従うだけの“ヘタレ集団”という評価を永久に確定させて宜しいんですかね。
それとも、「インパール作戦」もこの「GoToキャンペーン」も世界に誇れる立派な作戦であり施策なんだと、胸を張って言い張りますか?
今もまだ多くのファンを持つ、頼りなげな少年の主人公が印象的なSFアニメで、件の少年は自分に必死に言いきかせますよね。
「逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ」って。何から逃げちゃダメなのか。
一般的に、山岳での遭難を防止する最も効果的なスローガンは「引き返す勇気を持て」だったはず。
「介護報酬のプラス改定は不適切」財務省審議会が報告(福祉新聞)#Yahooニュース
財務省、鬼だな。
チンパンジースガ
バナナで会食w
かつて自民党は国民政党と自負していました。
好戦右翼から低所得者生活も配慮し支える実質的民主社会主義思想者まで併せ呑む懐の深さとともに、各議員安定感がありました。党内での論議も盛んで、各議員が緊張感を持ってよく勉強していたからです。
その名残は、わずか石破、小沢一郎、中村喜四郎、村上誠一郎氏ら党内外一部に残る程度。
現在は「自民ブランド」の抜け殻にすがる世襲議員、党公認を得るだけの幹事長らを伺うヒラメ議員の集合体、または金だけ今だけ自分だけの政党。
やってる感が主で、国民特に困窮者のことなどコロナの遙か以前から思いもしない。
ユ党の日本維新も公明以上の自民別働隊でしかありません。
大メディアも簡単に彼らに屈し、電波法や番組介入の脅しや会食懐柔で盛んに尻尾を振ってます。これでは戦前と同じ景色に。
安倍総理には安倍晋三教があり信者が多いですが、菅総理には菅教信者なる存在、ほぼいませんね。
ジェノサイドOKの菅政権が爆誕しました。ウイグル支援の日本共産党を呼びましょう。
流石は森さん、炎上して開会式前に「聖火台」に火を着けたね。
西門豹「王者は民を富ませ、覇者は士を富ませ、亡国の君は庫を富ませる」
・・・ね、アベスガ総理。
総理
「先生、だいぶ前からナンカ視力が…。」
眼科医
「そうですか、ソレでは視力検査しましょう。」
「最初に【愛国心】、コレ読めますか?。」
総理
「…、…え〜っと…ワカリマセン…。」
眼科医
「…コレ、わからない!?。そうですか…では次、【国家理念】、コレはどうです?」
総理
「…ダメだ、さっき同様、全くボヤけて、読めません…。」
眼科医
「やっぱり…相当重症ですね…。」
お粗末!m(._.)m。
おじいちゃんたら、学生時代に買春で逮捕されていたの?
「森喜朗」 (ウィキペディア)
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E5%96%9C%E6%9C%97#%E8%B2%B7%E6%98%A5%E7%96%91%E6%83%91
「
買春疑惑
大学時代に売春等取締条例(売春防止法の前身)による検挙歴(逮捕、勾留、起訴猶予)があると報道されたことに対して、森は「事実無根」であるとし、『噂の真相』を民事提訴した。
しかし、『噂の真相』側が、警視庁に犯罪歴を照会し逮捕歴の有無を確認するよう提案したところ、
森側が「犯罪歴は個人情報なので照会すべきでない」と主張した。その為、逮捕歴の事実の有無が確認されることなく結審され、
2001年4月に東京地裁は、噂の真相側に300万円支払えとの森側勝訴の判決を下した。その後、噂の真相側は判決を不服として控訴。控訴審では、
噂の真相側は森の手形色紙を使った塚本宇兵の「誤差は実に500万分の1以下という確率で
森喜朗の指紋番号と一致する」という鑑定結果を提出。2002年3月1日、東京高裁において和解が成立したものの、和解の条件は明らかにされていない。
」
「月刊Hanada」2020年9月号より。
高須 「心外なのは、『高須は河村に利用されている』などという非難があることです」「別に河村さんに利用されているわけではありません!」
河村 「私利私欲で動いたり、損得勘定で考えたりする人は、このような運動はできやせんよ」
河村、この発言で自ら墓穴を掘ってしまったようだなww
>河村 「私利私欲で動いたり、損得勘定で考えたりする人は、このような運動はできやせんよ」
一般論ですが、本人は否認しているつもりなのに、取調官からは自白しているようにしか見えないことって、たまにありますよね
じゃあのwwww
消費税うんざりだわ。
店に入る為に入場料取られてんのと一緒じゃん。
>河村 「私利私欲で動いたり、損得勘定で考えたりする人は、このような運動はできやせんよ」
一般論ですが、本人は否認しているつもりなのに、取調官からは自白しているようにしか見えないことって、たまにありますよね
じゃあのwwww
【【 人 相 違 反 容 疑 】】
__
/⌒ \
/ /| \\
/ / ヽ ヽヽ
`(ノ/⌒\ \__ミヽ
.(_ノノ<( ゚ )\ /( ゚ )ヽ し
(ノ|  ̄ ̄/  ̄ ̄ | 彳
(ノ|ヽ ._人_人_ノ.| )r
ヽ ヽ |-┬-| .ノノノ < どうせ私は危険な顔つきと人相をしてるのよ!
)) \ `ー'´ / (( . ___________
.フノ_ノ)`ー-イ..ハ(( .j゙~~| | | |
__/ \ |__| | | |
| | / , J-NSC \n|| | | ● 10個 |
| | / / r. ( こ) | | |
| | | ⌒ ーnnn |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_
※ 人相違反は重罪です!!
河村も高須も、いかにも豪放磊落に見せる言葉遣いヲするが、心理学者に言わせると、えてしてこの種の人物は、小心者だそうである。・・?・・事がヤバくなると記憶にない。ワシは手を汚していない。 逃げ口上で ケツ捲るそうだ。 河村、高須両氏よ!ホントはどうなの??
韓国女性に喧嘩でも論争でも敗北した惨めな杉田水脈代議士。
実際の発言内容が、「10歳で慰安婦にされたなど明らかに嘘だと
客観的に証明できる嘘をついた女性たちについて、こうした女性は
いくらでも嘘をつける」が事実であれば、マスコミが、誤解を招いて
いる。マスコミの切り取り報道、印象操作ではないのか
杉田議員も国会議員であるならば、ブログではなく
会見で真意を語るべきと思う。
>>182
検査数は絞ったまま。ワクチンも最初に言っていた計画からずれてきている。
自分たち上級国民の為にデフレ脱却したくないから国債も刷らず、挙げ句の果てには国債発行=借金などと嘘をつく。
国民を馬鹿にするのもいい加減にしてほしい。
自粛させたいなら補償をしろ、補償しないなら国民の生活に口を出すな。
ところで山田真貴子さん、内閣広報官を辞任して、どこの精神病院に入院しちゃったんだろうか?
山田さん、相当重度の統合失調症だった可能性が有り、まだ若いのに老人性痴ほう症の疑いも濃厚なので、
精神科の老人病棟に入れられることになるに違いない。
きっと、松澤病院の重症閉鎖病棟にでも収容されたんじゃないかな?
日本で五輪を開催すると言うことは、天皇財閥の商売なんですよ。
だから、なかなか中止だと発言出来ない事情は、そこにあるんですね。安倍さんも、天皇とご親戚ですし、万事が全てその様な事情です。
上級国民は、何をやってもお咎めなしと言う理由は、そこにあるのですよ。
政府予想では、コロナ禍は2020年夏頃に収束する予定だったのでは?
なので、特措法の改正もやって無いし、コロナ専門病棟も大阪以外作って無いし、
医療関係者の待遇改善もやってません。一過性の読みだから、めんどくさい事は
全部先送り。代わりにやったのが、Go to キャンペーンと、海外入国制限緩和です。
オリンピック開催一年延期も、その一環。一律給付金は確かに良かったけど、
一回こっきり。政策は殆どが利権絡みです。利権の旨みが無い消費税減税は話題に
すら上らない。野党は野党では安倍さん攻撃に余念が無かったし。桜問題とか、
検事総長問題とか。
利権の話も有るんだろうけど、希望的観測で事を進めるのは日本の悪しき伝統で、
大本営発表は今でも生きている。って、事ですよ。残念ながら。
「都合よく記憶喪失する」のは、菅義偉現首相の強権体質が想像を絶するものであるためではなかろうか?菅現首相は総務省と関係が深く、
東北新社ルートには首相長男の存在もある。
特に、衆議院議員出身の大臣や副大臣は今秋までに必ず衆議院議員選挙があるだけに、
菅首相の顔色を窺っていることも大いに考えられる。首相を怒らせてしまえば、
選挙応援を手抜きされたりケチられたり、場合によっては「刺客候補」を出されたりしかねない。
また官僚の方も、人事での菅の強権体質に恐怖を抱いている筈である。
自民党の政策がもし選挙に行かない人達や「自民党しか居ない」とかいう責任逃れの言い訳をしている愚かな有権者への報復措置だとしたら私は支持する。
愚かな国民には地獄を味わって貰わないと意識なんて変わらない。
一番ムカつくのは自民党に不満があるのに自民党を仕方なく支持してる連中だよね。
政権を批判すれば変わると思ってるのは日本だけ。 海外なら選挙 革命 内戦が常識だけどね。
自民党重鎮幹部がワクチンが殺人兵器であるというパンフレットを配っていたことが
週刊文春の電子版で暴露されていますよ!この問題を取り上げてください!!
いつも通っている近所の美容室での床屋談義。そこのマスターによると、
「やっぱり何だかんだで自民しかないよ〜」とほざく思考停止有権者が一定数いるらしい。
客だから同調してみせてるけど内心凄いイラついてるとの事。
菅「最終的には生活保護があります」
職員「申請は受け付ける気はありません」
両方「あっちが勝手に言ってるだけです」
って事だよなぁ( ´∀`)
一言一言で矛盾している嘘をついているうえにタメ口。生活保護申請者を見下してる証拠でしょうねぇ。
橋本琴絵も「お父さんと結婚してよかった。私、幸せですぅ」のおのろけで一世を風靡した籠池夫妻も、日本会議はとにかくおかしな人ばかり
義務教育で哲学心理学を教えないから先見性共感力主体性自制心柔軟性論理力メディアリテラシー問題解決力の低い人格に育つ
トンデモ右翼思想によくある論調と特徴
もう、二度と、自民党は、オリンピックをエサに選挙は闘えない❗
百年は無理だろうな。その間、東京には万博さえムリ。
元々、アベノミクスの3本の矢なんて、金融緩和で株価上昇↗、オリンピックで電通ら利権集団上昇↗、
世の中揚げ揚げ上昇ムード↗で憲法改正、この3つだと、政権発足時から判っていた。
既に2つはポシャったも同然❗そして時計の針を昭和初期に巻き戻そうとしての、「令和」改元。
稀に見る反知性派与党が、遣りたい放題の欲張り最長任期総理を産み出し、バイオハザード・オリンピックで徹底的なダメージを日本に与えてお仕舞い❗
運転席に🐵を座らせた代償は余りに大きかったと気付いた時は、手遅れ。それでも懲りない与党支持者。
コロナ・自然災害で行くトコまで行くしかないか⁉
キッチンの火事、分かりやすく適切な例えです。「煩いから火災報知器のスイッチ切っとけ」官邸総理。「分かりました」召使いメディア
じゃあのwwww
訪米で支持率アップと功名を焦ったが、墓穴を掘った
・中国包囲網と台湾有事の協力約束をさせられた
・中国なくして日本経済は回らない
・アメリカは五輪よりコロナ収束、大戦以上の命を失った
そして、国内向けには大本営は湾曲した「五輪開催」「ワクチン購入成功」演出で選挙モードかも
維新も維新で、コロナ対策すべきときに、大阪では都構想に、愛知ではリコールにとかまけていた訳で。
さすが愛国心皆無で鳴らす日本維新の会。
在米のたわいもない雑談コーナー
幸男
菅首相がアメリカに来てるけど、
全くニュースになってないぞ。
プファー
そりゃそうだ、今や日本の存在感は世界でそれだけ微々たる物になったと言う事だな。誰も日本に関心がない。政治にも経済にも日本の影響力は少なくなった。
幸男
アメリカのマスメディアではエストニアの大統領が来たぐらいにしか思ってないだろうな。
プファー
菅首相はそれだけニュースにならないと言う事だな。
どうせバイデンとの会談の内容も官僚が書いた紙を棒読みするだけだろうし、安倍さんとトランプ大統領の様に優雅にゴルフと晩餐会を楽しむ訳でもない。
幸男
やはり血統だよな。政治家サラブレッドの安倍さんとは雲泥の差だぜ。やはり百姓の息子は政治家には向かんな。菅首相はアドリブじゃ何にも言えないからな。
ましてや英語じゃ冗談の一つも言えないだろう。
アメリカじゃ白痴扱いだ。バイデンも取り巻きが書いた文章を読むだけだろうしな。
プファー
つまんねえ首脳会談だよな。菅さんには華がない。
幸男
ただ中国と台湾だけはこの首脳会談を注視してるな。
菅首相はアメリカ側に付くしかないから中国はピリピリしている。
プファー
どちらにしろ退屈な首脳会談だな。
幸男
菅首相はバイデンにワクチンを早くくれって頼むのかな?
プファー
日本は民度が高いから感染しないんじゃなかったのか?ってトランプ大統領だったら言っただろうな。
菅さんはバイデンで助かったな。
幸男
乞食外交だな。
プファー
いや、ワクチン貰う替わりに戦闘機と軍事兵器をたんまり買わされるだろう。
幸男
そ、それじゃトランプ大統領と同じじゃねーか?
プファー
そうだよ。バイデンは美味しい所はトランプ大統領の真似をしてるからな。経費削減の為にアフガニスタンから米軍撤退もやるしな。
幸男
今、午後の4時過ぎだけど、NYPOSTでやっと速報が出たぜ。菅首相とバイデンの首脳会談の前に、
中国から日本政府に連絡があって、米中の抗争に関わるなって脅されてるそうだ。
プファー
さすがNYPOSTは鋭いな。
そだねー。
>>1-9
>>100
これで、とりあえずの200レス。
<大本営発表を疑え…>スガ首相「要請」を「メドが立った」とすり替える ワクチン確保のお寒い現実(田中龍作ジャーナル)
ttp://www.asyura2.com/21/senkyo280/msg/354.html
大本営発表を疑え・・・
新記事『スガ首相「要請」を「メドが立った」とすり替える ワクチン確保のお寒い現実』
岡﨑市長は「我々の声にも速やかに的確に(対応してほしい)」と厚労省に要請した。=19日、衆院第4控室 撮影:田中龍作=
この日の合同ヒアリングには高知市の岡﨑市長がウェブ上で参加した。=19日、衆院第4控室 撮影:田中龍作=
「9月までに国内の対象者に必要なワクチンの追加供給を受けるめどが立った」。訪米中ファイザー社のCEOと電話会談したスガ首相が、きょう19日、囲み会見で明らかにした。(※記事末にフルテキスト)
この報道に接して「待てよ」と首を傾げたのは私だけではなかった。この日の合同ヒアリングで野党議員が厚労省を追及した。
厚労省は次のように明らかにした—
「わが国のすべての対象者に対するワクチンの今年の9月までの確実な供給にむけてさらなる追加供給の要請というのを今回行った」。
野党議員はさらに追及した。「要請をしたということで、合意とは思えない。合意していたらあなた(厚労官僚)は『確保できた』と仰るはずだ」と。
厚労省によれば、スガ首相の要請に対して、ファイザー社は「協議を迅速に進めたい」と答えたに過ぎないのだ。
岡﨑市長は「我々の声にも速やかに的確に(対応してほしい)」と厚労省に要請した。=19日、衆院第4控室 撮影:田中龍作=
無邪気にスガ首相の言うことを信じたとしよう。
9月末まで必要量のワクチンを確保できても、あくまでも確保なのだ。国民に接種されて初めてワクチンの意味を持つ。
供給量が増えても医療体制がそれに追いつかない・・・接種を担当する自治体は悲鳴をあげる。
菅官邸は新聞テレビ報道を拡声器のごとく使い、その一方で自治体への説明は遅くて不十分だ。現場からは不満が漏れる。
合同ヒアリングにウェブ上で参加した高知市の岡﨑誠也市長は「情報がプレスを通じて出る。現場のオペレーションをやっているのは自治体だ」と苦言を呈した。
スガ首相「要請」を「メドが立った」とすり替える ワクチン確保のお寒い現実
厚労省によれば、スガ首相の要請に対して、ファイザー社は「協議を迅速に進めたい」と答えたに過ぎないのだ。
ガースーが一番嫌う仮定の話じゃねえのかよ、おいガースーよテメエは仮定の話はしねえんじゃねえのかよ。
頭がくらくらする。今、4月の下旬に入る今。何をやってたの、今まで?2月下旬からワクチン接種が始まる、(行き渡るというニュアンス)と言ってたよな。
何をやらせても、悪だくみ以外、国民の為の政治は出来ない人だな。高校生でもこんな馬鹿は居ないだろう。
ワクチンメーカー「協議を進めたい」
首相「メドがたった」
…都合の良いように解釈しすぎでは(去年は何て言ってたんだっけ?
管総理は「調達のメドが立ったと考えている」と発言したので【考えているだけ】で契約や確約してない。日本変異種対策のため自国生産出来るように舵を取れよ。マジでアホかと。
<<悪だくみ以外、国民の為の政治は出来ない人だな
元々外人だ 統一教会 日本会議と
国民の為に働くのは無理
スカスカ「CEOからは協議を迅速に進めたいと話があった。9月までに供給されるメドがたった」
はあ? なぜ「協議=メド」なんだ?
こんな発言をするヤツも、無批判に報道するヤツも、まったくもって無能だ
『CEOからは協議を迅速に進めたいと話があった。』
『9月まで』に入るとどうやったら分かるのか。実は協議なんて出来ていないのでは?#自民党に政権担当能力はありません
ワクチン「9月までに供給されるメドたった」 菅首相:朝日新聞デジタル
あくまでも追加要請、目処。
by.野党合同ヒアリング
「コロナが打ち勝った証し」ですか・・・
諸外国に比べて半年以上遅いよ
なんだろね、初動とその後の対応の致命的な遅さ
交渉力と情報収集分析力の低下とデキる省庁公務員の辞職etc.etc.
っつか与党が駄目だ明後日向いてる
ガースーは根っからの嘘つきではなさそうな。
晋三のように、生まれつきの嘘つきではないような。
晋三の場合は、始めから、最後まで、無意識に、結果として、嘘で塗り固めていたが、ガースーはそれとは少し違う。
ガースーの場合は、努力して、意識して、嘘をついている。そのこと自体は、晋三同様、非難されて然るべきであるが。
ガースーの場合は、本当の事の中に、嘘を紛れ込ませ、嘘を隠そうとする。教科書通りに。残念ながら、話す本当の事と、話す嘘との間の明らかな矛盾に、不整合に気が付かない。
「CEOからは協議を迅速に進めたいとの話がありました」(本当のことだろう)
「9月までに供給されるメドがたったと考えています」(嘘!)
ガースーの場合は、つながった文脈の中で矛盾しているから、その矛盾が際立ってしまう。
いずれにしても、言葉を命とする政治家としては、無能、失格と言うことの査証。
日本のトップにいることが、不思議であり、現実であることが、怖ろしや〜、怖ろしや〜。である。
佐藤章記者がファイザー日本法人に電話取材したところ、ファイザーは「協議を始める」と言っただけ。政府の言い分をそのまま垂れ流す日本のマスコミは、ジョージ・オーウェルの「#一九八四年の真理省」。マスコミ、恥を知れ‼️
オリンピックどころではない菅外交/政界地獄耳
ttps://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/202104190000055.html
2021年4月19日7時30分 日刊スポーツ
★日米首脳共同声明「新たな時代における日米グローバル・パートナーシップ」は菅政権というよりも、バイデン政権の考え方で示唆するものが多いという印象だ。「たたき上げの政治家という共通点がある」「私と似ているような感じを受けたが、本人もそう思っているようで…」などの互いの人生についての“プライベート美談”はどうにもこうにも話題作りと最初に話す外国首脳という名刺代わりの演出といえようが、20分の首脳会談ではハンバーガーに手をつけられないのも無理もなく、片道10分で通訳入れたら1人5分で語りつくせるとは思えない。
★声明では「バイデン大統領は今夏、安全・安心なオリンピック・パラリンピック競技大会を開催するための菅総理の努力を支持する。両首脳は、東京大会に向けて練習に励み、オリンピック精神を最も良く受け継ぐ形で競技に参加する日米両国の選手たちを誇りに思う」とした。外務省の涙ぐましい努力の結果だろうが、サキ米大統領報道官は、重ねてバイデン大統領の東京五輪開会式の出席に慎重姿勢を示している。会見では米国選手団の派遣についても具体的な約束や前向きな意向は示されたのかと問われたものの明確な答えはなかった。これでは五輪開催後押しのお墨付きとはならないだろう。
★やはり特筆すべきは首脳会談の共同声明で「台湾」を押し込んできたことだ。日米間で文言の駆け引きが相当あったことだろう。日本は米国側から対中戦略の最前線と位置づけられたのだろう。声明では国連海洋法条約に基づいてと幾度も出てくるが、米国は批准していない。いずれにせよ国家ビジョンを持たない首相の外交など国際社会から評価されることもなく、今度は中国からの攻撃に二枚舌を使うことになろう。できもしない外交で政権が破綻するなど五輪どころではない。(K)※敬称略
中国との安定した関係は、日中両国のみならず、地域及び国際社会の平和と繁栄のためにも重要です。
バイデン大統領との会談では、中国との間には様々な懸案があるからこそ、中国との率直な対話が必要であることでも、一致しました。
— 菅 義偉 (@sugawitter) April 17, 2021
日米首脳共同声明で「台湾」明記〜台湾は歓迎、中国は反発
ttps://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4248350.html
17日 17時01分 TBS
アメリカを訪れている菅総理大臣は、バイデン大統領と共同声明を発表しました。中国を牽制する内容で、「台湾」という言葉が明記されています。
「本日、菅首相と私は日米同盟と共有する安全保障を強固に維持していくことを確認しました」(アメリカ バイデン大統領)
「今日の地域情勢や厳しい安全保障環境を背景に、同盟の重要性はかつてなく高まっています」(菅首相)
記者会見で、強固な日米同盟をアピールした両首脳。この後、日本時間の17日、共同声明を発表しました。ここでも同盟の強化を宣言し、「日本とアメリカは地域と世界の平和と安全の礎となった日米同盟を新たにする」としています。
バイデン政権が人権問題などを巡り厳しく非難している中国については・・・。
「中国からの挑戦に共に取り組むことを約束した」(アメリカ バイデン大統領)
●一方的な現状変更の試みに反対し、●国際秩序に合致しない行動への懸念を共有したほか、●台湾情勢については「台湾海峡の平和と安定の重要性を強調するとともに、両岸問題の平和的解決を促す」と共同声明に明記しました。
経済分野でも中国を意識した内容が盛り込まれ、デジタル技術や半導体を含むサプライチェーンでの日米の連携を確認しています。また、北朝鮮については、「完全な非核化へのコミットメントを再確認」し、韓国との3か国の協力が共通の安全と繁栄に不可欠であることで一致しています。
今回、共同声明に「台湾海峡の平和と安定の重要性」が明記されたことについては、早速、台湾の外交部がコメントを発表し、「心からの歓迎と感謝」を表明しました。また、台湾周辺地域が侵略の脅威に直面しているとして、日米と共に「インド太平洋地域の平和と安定、繁栄を守っていく」と訴えています。
一方、中国は強く反発、アメリカにある中国大使館の報道官による談話を出しました。「台湾などの問題は中国の内政で、基本的利益に関わるものであり、干渉を受けることはない」「強烈な不満と断固たる反対を表明する」としたほか、「二国間関係の正常な協力の範囲を完全に超え、第三者の利益や地域の平和と安定を損なう」と非難しています。
日米首脳会食時間はわずか20分、メニューはハンバーガー。
菅首相「いろいろ人生経験とかの話をして、ハンバーグ(注:ハンバーガー)も全く手をつけないで終わってしまった。それくらい熱中した」
昼食のハンバーガー、菅首相「全く手をつけず終わった」…家族や人生経験など語り合う
二人とも息子のことは語りつくせないほど語り合えるのでは?
日米首脳会見。東京五輪についてバイデン氏が全く触れなかったのが印象的でした。菅氏は「開催を実現する決意を伝え、バイデン大統領からはこの決意に対する支持を改めて表明していただいた」と説明。“決意”を支持しているだけで、大統領は開催への支持を表明したわけではなく、日米の温度差を感じます
「安全なオリパラを開催するための努力を支持」であって、「開催を支持」とは書かれていないことに注意 →菅首相「科学的・客観的観点から安全な五輪実現」…バイデン氏「開催への努力を支持する」 : 東京オリンピック2020速報 :: 読売新聞オンライン
パさん「バイデンお願い!菅に五輪はもう無理って言って!」
バイデン大統領「東京五輪開催を支持します」
菅首相は日米首脳会談で、今夏の東京五輪・パラリンピックについて
「世界の団結の象徴として開催を実現する」と決意を語った。バイデン大統領は支持する考えを表明した。
つらいのう。
東京五輪「新型コロナに打ち勝った証し」の表現消えた…バイデン氏からは開催の直接支持なし
米大統領は「決意に対する支持」はあったが、開催自体を直接支持する発言得られず。米側記者から「開催は無責任」と厳しい質問が飛んだ。
— 望月衣塑子 (@ISOKO_MOCHIZUKI) April 17, 2021
20210417 #菅総理 立ち話
米メディア
新型コロナウイルスのワクチン接種が進んでいないことを念頭に
「今回のオリンピック、専門家が公衆衛生の観点から日本は備準できていないと言うのにやるのは無責任ではないか」
総理
答えず、次の質問へ
🔴都合の悪いことは答えない
中国 日米共同声明に強く反発「アメリカと日本が真の脅威」
日米首脳会談の共同声明が、中国を強くけん制する内容となった
中国外務省は「アメリカと日本こそが地域の平和と安定に対する真の脅威になっている」と主張
台湾に関しては、強く反発しました
無能ぶりを世界に知らしめたってことでは今回の外交は評価してあげます。
オリンピックどころではない菅外交/政界地獄耳
オリンピックの話どころではない。
今回のバイデンの菅首相接待は“恥辱で不名誉きわまりない”の一言につきる。
最初の侮辱の場面は、菅首相がホワイトハウスに到着したとき。玄関のドアの傍に陸軍兵士が一人立っていただけだった。これを見て世界中がびっくり仰天しただろう。
そして、正式出迎えに現れたのがハリス副大統領だったから唖然!
安倍首相のときは、トランプ大統領が階段を下りて車のところまで出迎えたのに。
これも異例だが特別待遇の友情の証。
昼食に出たのがハンバーガーだって? 冗談でしょう。G7のメンバー国の首相に庶民食! トランプもどこかの外国を訪問したときに、昼食にハンバーガを出されたことがあった。でもあの時は、事前にトランプの大好物がハンバーガだと確認していたからだった。
菅首相へのバイデンによる公式出迎えは、”侮辱のシナリオそのもの“と異口同音に言うのは保守派SNSのアメリカ人たち。彼らは、この侮辱劇で誰が得したかと問い、正解は“中国だ”と言っている。
「バイデンは中国の命令に従っただけ。彼は中国の奴隷だから(やましいことがありすぎる)逆らえない。中国はバイデンに”菅首相に会うべからず”と指示。その理由は、日本は中国の敵対者だから。菅首相は中国の策略にはまってしまった!
日本は侮辱の接待劇をどう受け止めているだろう。
それにしても、日本のメディアはバイデンの菅首相への侮辱接待劇に何にも言及していないのが不思議。日本政府は米国政府に抗議すべきだ。
まあ、米軍にとっつかまって、「お前はエプスタイン島に行った事があるのか?幼児虐待の儀式に参加した事があるのか、どうなんだ?」と尋問されなかっただけマシ、かなぁ。
菅さんは小物だから、その点に関してはシロだと思うけど。
菅さんはむしろ、バイデン達から粗略に扱われて良かったですね。中国に対して、色々申し開きがしやすいですし。あちらさんの詰めが甘くて命びろいですよ。
日本国内での米軍での活動に関しては、噂レベルでは聞くけど、今現在で何人が逮捕されて、もう何人が今から逮捕されるのでしょうねぇ?
二階氏「誰もができないと判断したら」五輪中止言及(2021年4月19日)
•2021/04/19
ANNnewsCH
国民の生命と財産をひたすら食いつぶし続けている自公政権
コロナ無策で役立たず
新型コロナウイルスに感染後、精子が減ったという報告が海外で相次いでいる。抜け毛や嗅覚障害など、新型コロナのさまざまな後遺症の実態が明らかになっているが、男性不妊の原因にもなり得るのか。
●感染者の4人に1人が無精子症に
新型コロナから回復した43人のうち、4分の1にあたる11人が、精液中に精子がない無精子症や精子が少ない乏精子症だった――。
/イタリアの研究チーム
新型コロナに感染して回復した84人と、同年代の健康な105人の精液を60日間、10日間隔で調べた。感染者は健康な人に比べ、精子に悪影響を与える炎症や酸化ストレスを示す数値が有意に高かった。
/ドイツの研究チーム
●めったに起こらない遺伝情報が・・・
関西圏で多い変異株では、従来のウイルスに比べ10歳未満の子どもの感染割合が高いのが特徴。4月6日時点の変異株の年代別の感染者は、40代がもっとも高く15%。10歳未満は10%。従来株では10歳未満は3%と低いが、原因は分かっていない。
ウイルスの遺伝情報は突然変異で変わっていくが、ウイルスの性質を大きく変えることは通常はない。感染症の歴史をみても、ウイルスの性質が激変することはめったに起こらない。
しかし、新型コロナウイルスでは、性質が変化する変異株が短期間に複数出てきた。英国株は感染しやすく、死亡リスクも高いという報告が出ている。なぜ、めったに起こらないことが起こりうるかは、感染者が非常に多いことから起こる。地球上で新型コロナウイルスに感染した人は1億人を超えた。頻度が非常に低くても数が非常に増えれば、ウイルスの性質が変わる変異が生じるリスクは高くなる。
/神戸大学・岩田健太郎教授
< インド >
●インドで「二重変異株」を確認 新型コロナウイルス /3月25日
新型コロナウイルスの「二重変異株」がインドで確認された。1つのウイルス内で2つの変異が見られるもので、保健当局が感染力の強さやワクチンの効力などについて調べている。当局は、最近のインドでの感染者数の急増と変異株には、関連がないとしている。
●ワクチン製造大国のインド、感染急増でコロナワクチン輸入へ /4月14日
インドのワクチン製造能力は世界最大。これまで大量のワクチンを輸出してきたが、その後、国内需要が急増し、一部の州ではワクチンが不足している。国内のワクチン累計接種回数は1億回を超えている。これまでに5460万回分のワクチンを海外に輸出し、1000回分以上を近隣国などに無償提供した。
インドの1日あたりの新規感染者は2020年9月、9万3000人を超えていた。それが順調に減り続け、2021年2月中旬には1万1000人近くにまで減少。1日あたりの死者(7日間平均)も100人を下回った。そうした状況を受け、インドの5州が主要選挙の実施に踏み切った。投票は3月27日から1カ月以上続く。その間に繰り広げられる選挙運動では、マスク着用や社会的距離確保などの感染防止対策は取られていない。
3月中旬にはインドの人気スポーツ、クリケットの競技団体が、北西部グジャラートの競技場でインド対イングランドの試合の観戦を許可。13万人超のファンが、ほとんどマスクをしない状態で詰めかけた。
●一時は「勝利」間近と言われたが /4月19日
2021年3月上旬、インドの新型コロナウイルスとの闘いは「 終盤 」を迎えていると言っていた。だが感染者は再び急増し、今や過去最多を更新するほどに状況は悪化している。4月中旬には1日あたりの新規感染者が10万人を超えた。18日には27万人を上回るまでに急増し、1日の死者も1600人以上に達した。ともに、1日あたりの人数としては過去最多だ。
< ブラジル >
●ブラジル変異株で子供死急増 /4月19日
ブラジルの新型コロナウイルスP1は、ワクチンの効果が低下するという問題がある。とくに、今、ブラジルでは子どものコロナ死が急増しており、大きな社会問題となっている。ブラジルでは1300人の赤ん坊がコロナで死亡している
ころすけなど、存在しない、あるいは、
ちんわくは、KILLゲイツ殺人兵器だ__と
信じるヤツは、コロナには感染しない。
ダイジョウブ。
●ファイザーCEO・ブーラ
ワクチンは三回打つ必要が濃厚になってきた。Covid19は、インフルエンザと同じく、毎年打つ必要がある研究結果が出ている。
スガ政権には、ハンバーガー昼食が、妥当だという事だよ。
SDGSに配慮した、ハンバーガー会食が気に入らないなら、
気候変動問題2030にもスガは、加わるなという事になる。
トランプのハゲタカ大魔王の飽食生活を見直そうというんで
民主党は、襟を正して、あーなったんだよ。
日本にやってくる、世界の首脳も、「お結び会見」で十分だ。
ハンバーガーや、おむすびのどこが悪い。
この飽食野郎。
五輪は日本が中止を宣言できません。中止か開催かはIOCが決めます。
IOCは強欲ですからカネを第一に考えています。中止に伴う保険金が入ればそれでいいのです。中止を決めるためには、公的な判断が根拠になります。ここでWHOが出てきます。WHOが「パンデミックは抑えられずいまだ続いている」と公式発表すればよいのです。
WHOは中国と組んでいると噂されています。中国の判断も関わってくるでしょう。果たしてどのような結末になるのでしょう?
皆シャン、知識人でない人が知識人として紹介されたことを細野議員はいかっていましたが,本コメント欄でも何が何だか分からないコメントが多くなってきました。
例えばハンバーガー。ブラジルとは限りませんが,アマゾンの森林を焼き払い牛を放牧し,ハンバーガー用の肉を得る。もし売電ースガ談笑でバーガーがでたとすれば「気候変動問題2030」どころじゃないでしょう。売電を批判すべきです。基本的知識が欠けているので酒。
WHOはデヴィル・ゲイツ財団が大口の出資者です。デヴィルは人口削減やワクチン奨励をしているのです。デヴィルを批判すべきです。消えろと。
精子が減ったのはハンバーガーや促成栽培のチキンを食べすぎたからです。しかし何といっても西洋式便所を使って大小便をすることです。頭の皮をいっぱいに剥かないと刺激がありません。つまり精子の数が減るだけです。西洋式トイレを使うから日本人男性は精子の数が急激にへるのです。昔のおつりがくる日本式厠・便所にすれば精子の数が増えてきます。よろしゅく。
たかが30分足らずの会見に政府専用機をとばすだけで2億はかかるというのに何しに行ったのか。電話やリモートで十分済むことだ。総理のうちに一度でも専用機を使いたかったのか、コロナ禍で世界どこでも国のトップは国民第一のはず、安倍や菅は例によって自己中心の我欲だけで生きてきたの人間、いまさら性格は変わらない。
ハンバーガーでいいんだよおー。
中身は大豆ってこともある。
トランプのような食いすぎが
問題、あいつはコーラ・デブだったか?
スガには、ハンバーグがお似合い?
ねえ。
小池知事の無策が招くGW明け新規感染3800人の最悪シナリオ
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/288119
2021/04/19 日刊ゲンダイ
「東京に来ないで」とも言ったが…(C)日刊ゲンダイ
東京都の18日の新型コロナ新規感染者は543人で、6日連続での500人超えだった。医療崩壊が起きた大阪府は過去最多の1220人。都医師会の猪口正孝副会長は「大阪は他人事ではない」と注意を呼び掛けていたが、実際、東京はゴールデンウイーク明けに深刻な感染爆発が起きる恐れがある。
AIを活用したグーグル予測によると、都の感染者数は今後、右肩上がりで増加。
18日時点では、GW明けの5月12日に3798人になると予想している。足元の7倍である。大和総研も、ワクチン接種スピードが遅い場合、緊急事態宣言が発令されても、5月上旬に2500人に達すると予測。3798人という数字は、決して大げさではないのだ。
もはや、いまから3週間後、東京は第3波のピークだった2520人を大幅に上回る新規感染者の発生は避けられない情勢だ。
医療資源の配分が進まない
原因は、“女帝”小池都知事の無策だ。これまでやってきたことは、コロナかるた作製やユーチューブ動画出演など、パフォーマンスじみたことばかり。有効なコロナ対策はゼロに等しい。特に問題なのは、「医療資源の効率的な配分が一向に進まないこと」(都政関係者)だ。
「厚労省が2月中旬に各自治体に配布したコロナ対策の『連絡文書』では、“大阪モデル”“神奈川モデル”といった病院連携の実態が紹介されていた。ところが、東京都の事例の紹介はなし。都の病院間の連携不足によって、コロナ患者の受け入れに『偏り』が生じていることは、今年初めから問題視されてきたのに、一向に改善されていない状況です」(同)
3県知事も“女帝”にウンザリ
首都圏3県知事も、小池知事と距離を置き始めているという。
「これまで、小池知事が中心となり1都3県の『ワンボイス』をまとめ、政府にケンカを仕掛けてきたが、埼玉、神奈川、千葉の3県知事は小池知事に付き合わされるのに辟易しているようです。小池知事が今月8日、まん延防止等重点措置の適用を政府に要請した際、3県知事は同調しなかった。小池知事から連絡を受けていた埼玉県の大野知事も『動きません』と冷淡でした。結局、15日になって、大野知事が、3県の『ワンボイス』をまとめ、重点措置適用を政府に要請しています」(永田町関係者)
“ドヤ顔”でネット動画に出演している場合じゃない。
【速報】東京都 新たに543人感染発表
新型コロナウイルスについて東京都は18日、新たに543人の感染を発表しました。先週の日曜日(421人)と比べ122人増えています。#新型コロナ #新型コロナウイルス #COVID19
【速報】新型コロナについて #東京 で新たに405人の感染を発表。 先週月曜日と比べ99人増
【速報 JUST IN 】東京都 新型コロナ 759人感染確認 2回目の宣言解除後最多に
【速報 JUST IN 】東京都 新たに543人感染確認 500人超は6日連続
【速報】東京都の今日19日の新たな感染者数は405人。
東京都に感染爆発危機が迫っています。GW明けには東京都の新規感染者は3800人近くに上る予測も。背景にあるのは小池都知事の無策ぶり。都の病院間の連携不足で医療資源の配分が進まず、 首都圏3県知事も小池知事と距離を置き始めているといいます。
コロナを
政治利用した結果……
みどりのおばさんの東京へは来るな‼️
東京から出て行くな‼️
五輪はやるみたいだしな。
相変わらずのやっている感満載の無策だしよ‼️
そんなもん、距離は置きたくなるわな‼️
【最新トピックス更新】
今日の注目は「小池知事の無策が招くGW明け新規感染3800人の最悪シナリオ」だ!
最悪のシナリオはごめんだ!
政治ができないのなら
個々人がロックダウンの気概で行動するしかない!?
五輪どころないと思います。
ワクチン接種はなかなかん進まないうえに変異株が蔓延し始めているので
これに対抗するのは緊急事態宣言より上のロックダウンだと。
昨年の三,四月並みの自粛と移動制限が必要では?
人の接触を減らさないとRが減りません!
西浦先生のいう七割から八割減が必要かと。
具体的にはエッセンシャルワーカー以外の勤務のテレワークと買い物・通院以外の
外出の自粛です。そうしないといつまでたっても収まりません。
チンドン屋行列ではコロナは防げない。
もちろんフリップ芸でも。。。
ホームページ ttps://www.globalresearch.ca
記事タイトル WHO: Covid PCR Test is Flawed
WHOがCovid-19 PCR検査の欠陥を認めた。陽性患者数の推定は無意味。ロックダウンには科学的根拠がない
WHOは2020年1月23日、ビル&メリンダ・ゲイツ財団の支援を受けたウイルス学研究グループ(ベルリンのシャリテ大学病院)の勧告に基づき、SARS-COV-2ウイルスを検出する手段として、リアルタイム逆転写ポリメラーゼ連鎖反応(rRT-PCR)検査を採用した。
詳細は「Drosten Study」をご覧ください。
ちょうど1年後の2021年1月20日、WHOは撤回します。
彼らは「We Made a Mistake」とは言いません。撤回の内容は慎重に練られている。
WHOは、2020年1月に発表した誤解を招くようなガイドラインの有効性を否定していませんが、それにもかかわらず、「再検査」を推奨しています(これが不可能なことは誰もが知っています)。
争点となっているのは、増幅閾値サイクル(Ct)の数に関するものです。Pieter Borgerらは次のように述べています。増幅サイクル数は35以下でなければならない。好ましくは25-30サイクル。ウイルス検出の場合、35サイクル以上では、細胞培養で分離された感染性ウイルスとは相関しないシグナルしか検出されない...(Drosten Studyの批評)
世界保健機関(WHO)は1年後に、35サイクル以上の増幅しきい値(Ct)で行われたPCR検査はすべて無効であることを黙認している。
しかし、それは彼らが2020年1月にベルリンのシャリテ病院のウイルス学チームと相談して推奨したものです。
WHOが推奨していた)35Ct以上の閾値で検査を行った場合、SARS-CoV-2ウイルスのセグメントは検出できないため、過去14カ月の間に集計された、いわゆる確認された「陽性例」はすべて無効ということになる。
Pieter Borger氏、Bobby Rajesh Malhotra氏、Michael Yeadon氏らによれば、「欧米のほとんどの検査機関では」Ct>35が標準であったという。
まあ、なんて脳天気、
初期の武漢・イタリア状態がこれから周回遅れで起ころうとしているのに
対策は口先だけ。
これ以上酷くなるとオリンピックは開きたくても出来なくなるから
良いことと言えなくもない。
毒チン詐欺についてシカトしまくる日姦ゲンダイはカス
スダレ・たぬき婆の無能がこの事態招いたということは確かだが
感染爆発
ロックダウン
緊急事態条項で憲法改悪、戒厳令ダー
とすぐぽる乗りこきやがるから信用出来ない
まあ、なんて脳天気、
初期の武漢・イタリア状態がこれから周回遅れで起ころうとしているのに
対策は口先だけ。
これ以上酷くなるとオリンピックは開きたくても出来なくなるから
良いことと言えなくもない。
東京に来るな!
オリンピックに来るな!
都庁の伏魔殿は潰れろ、
出ていけ!
お台場の💩は解決してるの?
ゲンダイは、すっかり「PCRパンデミック創出勢力」
の精力的な提灯持ちになったご様子。
その新コロマンセーの猛烈な勢いをみると袖の下が
入ってるのかもしれないね。その加熱振りが異常過
ぎるほど凄いものね。
ゲンダイさん!
今までの小池の都政の無策一覧をしっかりまとめたうえで、批判しなよ
この記事は、緊急事態宣言をやってほしいような印象だな
それとも、国民をステイホームさせれば満足かな?
ワクチンの安全性もしっかり出しなよ
あの安倍後継の菅政権だぜ。すべてが嘘とデタラメだろ。
2類指定に相応しい「コロナ型の殺人ウィルス」があるなら、スカスカのマスクで防げるわけないだろ。
常に顔を半分隠せ
家にいろ 人と会うな 家族とも会うな 集まるな 出かけるな
経済止めろ イベントやめろ 娯楽やめろ 学校行くな
症状なくても病気だ 病人は隔離しろ
症状なくてもワクチン打て 国民全員打て
ワクチンの安全性は不明 ワクチンは公式治験中
こんなことを言われて従ってるってバカ?________
外へ出るな、外食するなだって? インチキだってわかってるから、
スガ総理のステーキ忘年会をはじめ、あいつらは自由にやってんるだろ。違うか?
>>この国滅茶苦茶です、飲食店の見回りの前に権力者への見回り強化でヨロシク
ttp://www.asyura2.com/21/senkyo280/msg/235.html
>国立感染研の職員ら21人が緊急事態宣言中の3月に送別会に参加。
>ジブチを拠点とする自衛隊員ら130人が飲酒を伴う親睦会に参加。
>厚労省老健局の職員ら23人が深夜まで銀座で宴会。
>愛媛県で総務省出身課長の送別会 道後温泉、県職員30人
>亀岡復興副大臣 学校法人との会食認める
真っ先に、自分達、特に利権がらみの政権与党政治家、そして各省庁の見回りが先決だ。
赤かぶはコロナ陰謀論者に対しては容認するみたいだが櫻井ジャーナルの紹介をする人とほかの人は見解が違うのだろうか。矛盾する内容が投稿されていたりするが相互のすり合わせはしないのだろうか。
英国では一部の地域でPCR検査による陽性者の9割が偽陽性という疑い。
麻生副総理はこんな中でも政治資金パーティーを開いてるんだから・・・って。
コロッケなんかどこにもないの知ってるからやってるんだろ。
あの緑のタヌキうどんのおばさん・・見てると本当に気持ち悪くなってくる。吐きそう・・。
小池百合子の発想が幼稚。
コロナかるたなどは都民をバカにしている。幼稚園でやればよい。税金の無駄使い。
本筋を誤魔化している。
安倍も菅も小池もこの1年以上五輪の為にコロナの対策をせず自粛とマスクで決まってパーホーマンスするだけ、すべて五輪の為に国民都民を犠牲にしている。
大阪の医療機関は東日本大震災レベルの非常事態に!100人以上の医師が退職、東京都の緊急事態宣言要請に菅首相は不快感?
大阪府の医療機関が東日本大震災に匹敵するような非常事態になっています。
4月20日の時点で大阪府の病床使用率は重症病床を含めて100%で満床状態になり、重症患者の受け入れを拒否し、その多くが自宅療養で待機扱いに変更されていました。
現場からは「現場は災害レベルの状況だ」「救急の受け入れ要請の8割は新型コロナ関係だ」「自宅待機中に呼吸状態が悪くなったという症例を20件くらい断った」というような悲痛な声が相次ぎ、東日本大震災や阪神淡路大震災に並ぶほどの非常事態だと言及する意見が多かったです。
ダイヤモンド・オンラインの記事によると、新型コロナウイルスの影響で尋常ではない数で医師や看護師の退職が増え、東京女子医科大学病院の例だと、約170人ほど居た内科の医師が50人以上も今年3月末までに退職。
全国各地の医療機関でも同じような動きが見られ、病床数を増やしても、医師や看護師らの不足で追加対応が出来ない状態が続いています。
このような状態から東京都や大阪府が緊急事態宣言の再々発出を国に要請しましたが、国側は政局を重視して対応が遅いです。
菅首相が小池百合子都知事を嫌っていることもあり、水面下で都知事との衝突が激しくなっているとの報道が増えています。
それだけに国の対応を期待するのは難しく、今のゴタゴタな動きが続くことになりそうです。
大阪府で新型コロナの重症患者が急増し、医療の提供体制が極めて厳しい状況となる中、重症患者の治療を行っている東大阪市の病院は急きょ、病床の数を増やして対応に当たっています。しかし、1日に数十件も搬送の受け入れを断ることもあり、病院は「現場は災害レベルの状況だ」と警鐘を鳴らしています
東京・新宿区に位置する東京女子医科大学病院。「本院」と呼ばれ、国内最大規模の1193床、医師数は831人と公表されている。この本院に勤務していた内科の医師、約170人のうち50人以上が、今年3月末までに退職した。
内科の3割以上が去ったことで、残された医師は当直業務が一気に増えたという。当直後、そのまま翌朝からの診療を担当するので体力的な負担は大きい。これが長期化すると、通常診療にも影響がでてくる可能性が懸念される。このほか、外科の医師も10人以上が辞めている。
しかし、肝心の菅官邸は小池知事の「先手先手」発言にカチンとなっているという。
「菅首相は当初、『(緊急事態宣言を出し)休業要請となると財源(国費負担)の懸念がある』と財務省に忖度して宣言には消極的でした。ところが、『わきまえない女』の小池さんが突如、空気を読まず、大阪より先に宣言要請発言をしてしまったことで、吉村知事も引けなくなってしまいました。現在、菅首相は『吉村さんとは大違いだ。決めるのは私であって、簡単には(小池さんの)要請は受けない』と本気で不快感を露わにしています」(官邸関係者)
街はのんびり賑わってるし、「本当にやばい」という状況が視覚や実体験で分かりにくい、というのが厄介。危機感が伝わらない。「死にそうなのに入院できない」という状況はすぐ隣にあるのに。
— オーラくん (@Shinya_Miyasaka) April 19, 2021
「現場は災害レベル」急増する重症患者治療する病院 大阪 | NHKニュース
2021/4/19
山村所長はきのうの救急の受け入れ要請の8割は新型コロナ関係だ。新型コロナが疑われる、あるいは新型コロナの患者が自宅待機中に呼吸状態が悪くなったという症例を20件くらい断った
>「医療現場は、患者の受け入れや転院調整、重症の治療を含めて、東日本大震災や阪神淡路大震災の時と同じくらいのレベルになっている。一方震災では街の雰囲気と病院の雰囲気が一致し、危機感が共有できるが、医療現場の危機感と街なかの風景はかなり温度差があると感じる」
大阪の市民が目覚めないと根本的解決には程遠い・・・( *´д)/(´д`、)
本当に政治が悪いとしか。予想できたことなのに
「現場は災害レベル」急増する重症患者治療する病院 大阪 | NHKニュース
トップブコメの指摘に同意です。普通にあり得るから怖い。
>当然のことだけど、こういう状況下で万が一に震災や豪雨など自然災害が発生した時にどう対応するかまで考えて(最悪を想定して)調整をはかるのが政治家の役目なのだが、全然考えて無さそうだなと思っている。
「現場は災害レベル」急増する重症患者治療する病院 大阪
交通外傷や脳卒中、心筋梗塞など緊急を要する疾患も対応困難ということです
「維新を選ばなければこうはならなかった」と考える府民はどのくらいいるのだろうか /
吉村知事の目的は出来るだけ自分がテレビに露出することなので、病院はしばらく辛抱して下さい。全ては維新政治のためです。
大事なことをお忘れですね、じわりじわりと健常者が自殺に追い込まれて、コロナより多数なくなってるということを
大阪で足りないのは、病床数ではなく医療従事者である
どなたかも書いておられるが
❓❓ なんでそんなに維新が好きなんだろう 大阪の人 ❓❓
ハニーナイツ「ふりむかないで」 東京編+大阪篇+替え歌
🎵 泣いているのか 笑っているのか
道頓堀の 橋のたもとで
ついていきたい 維新のあとを
ふりむかないで 大阪の人 🎵
いやいや 維新のあとをついていったらあきまへん。
ふりむいて 維新とは おさらばしないとね(泣)
>>1-9
>>200
これで300レスを、クイックターン!!
前にもコメントしたけど、結果が全て。
自民党、公明党、維新は責任を取るべし。
与党は政権から降り、維新の府知事は辞任すべき。
ビジネス保守、美談は嘘ばかりですもん
安倍礼賛のヨイショ本を安倍事務所が大量購入
書店ランキングを操作、そのランキングを広告に掲載。
女子医は、単なる減給コストカット勝手に経営がやらかして、奉仕系の給与だった勤務医がキレて生活のために移動しただけ
人材に対して費用ケチった結果なので自業自得
ん?
これは
「大阪の医療が非常事態」
と
「東京女子医大グループ病院全体で100人以上の医師が退職」
と
「スカの嫌うユリ〜が緊急事態宣言を要請」
の3つの違うニュースの合体ロボだなw
東京女子医大のは、創業一族の現理事長が医師らの給与を削りまくったのが原因。
もともと東京女子医大の給与は安かったが、心臓外科医の神様みたいな人がいたのと、昭和天皇の手術をした天野さんもいて、高度な医療技術を学べることが魅力だったらしい。
でも医療ミスで患者を死なせ、その後の不適切な対応なども原因で〇〇指定(忘れた)などを取り消され、患者激減、赤字が積み上がる。
それを補うためにスタッフは一部給与の返納みたいなことに応じていたが、理事長はその後も給与削減を続け、それを病院の新築工事に充てようとしたので、みな辞めてしまったらしいぞ。医師以上に、看護師はもっとたくさん、数百人レベルで退職してるはず。
水に「陽性」反応? コロナ検査薬、性能にばらつき 朝日新聞デジタル
国立医薬品食品衛生研究所(国立衛研)が、PCR検査などの新型コロナウイルス検査薬を比較したところ、ウイルスの遺伝物質が少ない場合は、検出できる性能にばらつきがあることがわかった。中には遺伝物質が含まれない水でも「陽性」と出やすい製品も見つかった。
え?てことは、関係ない人まで陽性と判断されてるって事じゃ?
>自民・二階幹事長「緊急事態宣言、ちゅうちょせず積極的に」
また訂正するんじゃないかこの人?
やるなら全補償をセットで自粛要請かけろバカ政府
主要医療機関が
定点カメラで医療現場をライブ中継したらいいのに
勤務表も公開。
忙しそうに見えたら
各々の心構えや体制が変わってゆくだろ。
先週だった。。。!?
バーコードがまだ、”全国的なうねりになって無い。。。”って呑気な事言ってたよね。
うねりになってからじゃ遅いんだよ、いつも後手後手で。。。
何でそう、他人事みたいに振る舞うのかね〜?!
これでインドからの2重変異株を蔓延させる様な事になったら、もう目も当てられ無い状態になるよ。
そしてオリンピックどころじゃなくなって日本から中止を要請なんて事になったら、莫大な賠償金も払わないとね。。。
日本は自民党に破滅に追いやられたね。。。
緑のタヌキババアと肝っ玉の小さいジジイがいがみあって、そのツケは都民、国民の命と健康に回って来るという、あきれ果てた構造・・・。
戦う術は国民の民度のみで政府は配給こそすれ無為無策。
その国民もコロナが世界中で猛威を振るっている時は風説に踊らされ、コロナ慣れしてついに自粛も限界。
パソナが東京五輪スタッフを募集、時給1650円で求人!国会では五輪中抜き問題 約14万円の日当⇒本人には1万円超 「中抜き9割」
国会で東京オリンピック・パラリンピックの人件費中抜き問題が議論されました。
4月19日に行われた衆議院決算行政監視委員会で立憲民主党の斉木武志議員は、「人材派遣大手のパソナでは時給1650円、日給だと大体1万2000円前後で五輪スタッフさんを募集している。一方で、受託業者の組織委員会からは12万円も貰っている。利益を乗っけると税抜でも13万8000円も組織委員会から貰って、末端のスタッフには1人あたり1万2000円しか渡していない」と述べ、人材派遣大手のパソナを通して中抜き行為が横行しているのではないかと指摘。
委託費の在り方としても値段設定に問題があるとして、政府側に認識を問い質しました。
これに対して丸川珠代五輪担当相は「その資料は中身を見たことが無いものでして」「費用の算定のやり方、考え方というのは国土交通省の基準に基づいて出しているとのことでございます。個別でそれぞれに雇われる人件費というものではないと聞いております」と述べ、組織委員会から提供されている資金はあくまでも総額で人件費だけではないと反論しています。
しかしながら、丸川五輪担当相の答弁内容に問題があるとして、斉木議員は「何故か管理費が11%に設定されていたものが今15%に上がっているんですよね。無かった諸経費の欄も出来て、いつの間にか利益が20%に上がったりとか報告されています」とも疑問を投げ掛け、組織委員会とパソナ側が意図的に数字を変えているのではないかと追及を続けていました。
衆院決算委。東京オリンピックのスタッフ人件費の中抜き問題を取り上げている。15万〜25万の日当を計上しておいて、働く本人には1万2千円しか渡さない。
💢パソナ、どれだけ儲けてるんだよ?
さっき国会で東京オリンピックの人員急募で賃金95%中抜きってやってた😱
これは原発事故後の労働者賃金中抜きと限りなく似てきたぞ!💢
さっき国会で東京オリンピックの人員急募で賃金95%中抜きってやってた😱
これは原発事故後の労働者賃金中抜きと限りなく似てきたぞ!💢
学校を通じて子どもたちにもオリンピックのボランティア募集がかかった当時【ボランティアを希望した子どもたちが多数】で【壮絶なじゃんけん大会を勝ち進み見事オリンピックのボランティア権】を手に入れて【めちゃ喜んでいた子どもの純粋な気持ち】を少しでも【中抜き名人たち】に想像して欲しい😭
東京オリンピックのスタッフ人件費の中抜き問題を取り上げている。15万〜25万の日当を計上しておいて、働く本人には1万2千円しか渡さない。
オリンピックのスタッフ、日給25万が1.2万円に…
これで働く人は上級国民に一日あたり23.8万円寄付するために働いてるんだな
原発も日当20万くらいが2万ちょいまで中抜きされてなかったっけ?
派遣社員は派遣会社に寄付する為に働かされている事に気づいて欲しい
東京五輪の警察官用の宿舎をコロナ患者用に改修 一度も利用されないまま元の状態に。
税金約48億円を投入、実は安倍案件。
本来、税金を使うべき政策(特に国民生活の救済)には殆ど使わない。
今の自公維の(反社会)政権だと、国民の血税がこのように汚職と中抜きでムダな事に垂れ流されてるだけなんですね💢💢💢
国民が弱る=国力の衰退
日本が没落の一途を辿るのは当然の帰結だと思います。
この手の事案は、錬金術ですね。
関係者がパソナから接待受けて会食とかしてるんじゃ?
パーティー券もいっぱい買ってくれてるんじゃないの?
文春と赤旗にスクープを頑張ってほしいですね。
検察と警察は仕事をする気もないようですから。
警察なんか自転車の反則金でこれから儲けるみたい。
震災と五輪は、税金が食い物にできる格好の餌食みたいに思えます。
政権が完全にマフィア化してるね。
10年以上前の5ch、チーム世耕の時代から詐術が変わらないネトウヨ💩
酷すぎて、唖然茫然。真面目に税金払っているサラリーマンとしては、黙っていられませんね。文春さんで掘り下げて、ワイドショーでも取り上げて頂かないと、一般市民、特にN◯Kだけを信仰なさっている方々に現状が伝わりません。私達の支払った税金が、困っている市民や医療従事者、医療機関より、電通やパソナという民間に異常に流れているのを広く知らしめていただきたい。選挙でテキトーに投票する、選挙に行かないとこの悲惨な日本の現状存続です。次の選挙はより多くの人々が投票して、賢い選択を。
西成の人夫出しですら4万で請け負い1万渡す
20万で請け負い1万とは○クザより悪い
またパソナか。金をくすね取る事しかやらないな。電通然り、自公繋がりの犯罪企業め。
ヤクザの原発労働賃金中抜き以上にたちの悪いケケ中企業
血税盗まれまくり
自衛隊が、空爆してくれればいいのに
いま自衛隊の中がどんなことになってるかご存知ない?
最初から言われてたろ
一部が儲けるためだけのオリンピックだって
にしたって酷すぎる
関西の読売テレビが入社式の様子を報道したのはパソナだけ
48億円ドブ捨て 五輪警官宿舎は安倍前首相が言い出しっぺ コロナ第4波に備え都民に開放を
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/17f6e2adcb9123eb2f412511683b61b3b5cdf511
政府御用達悪徳企業パソナ。
クソババァ丸川のトボケっぷりにも腹立つわー!こんなヤツに票を入れたアホ国民にもな!!
諸悪の根源(の1つ) タケナカ パソナ
世界で猛威をふるっているのはコロナウィルスもだが,新自由主義という金持ち超優遇の無政府主義(の1種)も猛威をふるっている。
👀 録画しておいた「STAR WARS ハン・ソロ」見たけど,帝国軍も相手側もでたらめすぎる超無政府カオス状態。
👀 日本の近未来もあんなもんだろう。金と権力と脅迫と暴力と謀略。
国は赤字、庶民は貧困、政権周り・歴史修正犯罪組織だけはぼろ儲け。事実の伝わらない社会って怖い。
9割中抜きならば、契約担当者を背任 業者を詐欺で訴えて見ましょう。被害者は国民です。その他にも、色々な罪を問えそうですよね。
国家は大赤字、庶民は大貧困でも、政権周りはぼろ儲け。民主主義を否定する極悪歴史修正犯罪組織のやりたい放題ですね。
国民を抑える為にはマスコミを抑えることが基本中の基本。当たり前に流れるべきニュースが全く流れない異常さ。日本衰退はこのまま続くでしょう。
極悪犯罪仲間を許してはいけません。
PS.私がコメントを書くと、即日その記事がランク外に落ちる現象が続いています。
考える材料すら与えないで国民の劣化を誘発する腐った組織。
声を上げよう。書き込みをしよう。人間社会を、地球を守ろう。
自民党って「金権政治」とよく言われた来たけど。
加えて「中抜き政治」だろ 国民どんだけ不幸
金権政治なんて江戸時代からあったし、その前から、百姓は年貢を納めてきた。
その構図は現代になっても変わってないということ。
何だかよく分からないけど、義務だから…と言われて、税金を取り立てられる。
ちょっとは調べようね。年貢は江戸時代の最初の50年ほどはインフラ整備のために税率は重かったと言いますが,
それ以後は「名目 約5公5民 ですが実際は10%台前半くらいだったのでは・・・」と様々な研究がなされています。
中抜きと天下りはなくして欲しいよな。そもそも商社とかもっともポピュラーな中抜き業者よな。
ぶっちゃけ中抜き会社はピンハネ0.1%以上禁止、下請けの下請けは禁止、転売は元値より高値は禁止にすれば、この国はかなり復活すると思うのだが・・そうはならない。結局のところお偉い方や権力者がこれでずっと儲かってるからな。
貴方の支払う税金の、一部はパソナの中抜き用です(現実)。
選挙いきますか?それとも家畜になりますか?
大阪府民は家畜改良センター維新パソナで飼育中
【口約束】菅義偉首相「ファイザーのワクチン、9月までに供給されるめどが立ったと考えている」
菅義偉首相の訪米時に「大手製薬会社ファイザーとワクチン供給で実質合意した」と一斉に報道されましたが、この合意が虚偽だったかもしれない疑惑が浮上しています。
菅首相は帰国後の記者会見でこのワクチン合意について、「CEOからは、協議を迅速に進めたいという話があった。9月までに供給されるめどが立ったと考えている」と述べ、9月までのワクチン供給は菅首相が個人的に考えていることだと発言。
9月までにファイザーが日本へのワクチン追加供給を約束したとする契約書などの情報一切なく、現時点で電話会談を通した口約束が有力だと見られています。
報道から聞こえてくる発言を総合すると、あくまでもファイザー側は余裕があれば日本側に追加供給する程度の考えであると思われ、一部のメディアが取り上げているような9月までに国民の一斉ワクチン接種が始まるわけでは無さそうです。
選挙に向けた悪質なアピールである可能性が高く、ファイザーとの確約を示す証拠が提示されない限りは鵜呑みに出来ないと言えます。
これについて菅総理大臣は総理大臣官邸で記者団に対し「9月までに、わが国の対象者に対して確実にワクチンを供給できるよう追加供給を要請した。CEOからは、協議を迅速に進めたいという話があった。9月までに供給されるめどが立ったと考えている」と述べ、ことし9月までに、国内の対象者に必要なワクチンの追加供給を受けるめどが立ったという見通しを示しました。
口約束を確定事項として社内に伝えちゃうトラブルメーカー的なムーブにみえるけど大丈夫か?
「9月までに、わが国の対象者に対して確実にワクチンを供給できるよう追加供給を要請した。CEOからは、協議を迅速に進めたいという話があった。9月までに供給されるめどが立ったと考えている」
やっぱ9月までに国民全員が接種できるとは言ってないじゃんw
大本営発表ですなあ。9月までの追加供給の要請へのファイザーの返事は「協議を迅速に進めたい」って要するに「話を始めた」にすぎない。餅は絵に描かれたまま。
「対象者に対して確実に供給できるよう追加供給を要請した」「協議を迅速にすすめたい」
「対象者」がどこまでかわからない。全員とは書いてない。また協議を迅速にすすめたい、だから確実に供給できるということではない。いずれにしても早合点して信用したらいけないね。
これ、菅が約束できたのは”協議”であって、9月までに供給できる保証などないよ→
「9月までに、わが国の対象者に対して確実にワクチンを供給できるよう追加供給を要請した。CEOからは、協議を迅速に進めたいという話があった。9月までに供給されるめどが立ったと考えている」
菅首相「CEOからは、協議を迅速に進めたいという話があった。9月までに供給されるめどが立ったと考えている」
首相は「目処が立った」と勝手に考えているだけ、です。国民に重大な誤解を広げるようなタイトルは、政権への忖度かどうか知るよしもありませんが有害です。
9月までに解散総選挙?
これでワクチンが届かなくてもファイザーのせいにできる。
選挙対策が一つできたと考えてるんじゃ?
どうせこんなもんでしょ? テレフォンショッピングは。
暗〜い顔して帰ってきた菅爺、、
思ってたよりズーっとキツかったんやね。
自公政権が無能極まりないということ。そして、その無能を正面から批判できない馬鹿マスコミも無能であるということ。
はいはい、いつものお家芸、支持率対策を目論んだ悪質な妄言だな。さすがにもう騙される国民は居ないだろう。。
今何月だと思っているのか?物はいい様ですね。(笑)
そうだね。渡米成果をアピールする支持率狙いの選挙対策だよね。国民のために働く内閣なんて、120%嘘だってみんな分かってる。無能なこいつらのお蔭で未来は真っ暗だよ
毛ば部さんによるとファイザーは契約時に必ず社内プレスリリースで発表するという事。それもないのにメドがたつわけねーだろクソスガ!
ワクチンが来たら、みんな病院の前で自分でワクチン注射できればいいな。
覚せい剤の常習者も上手に注射ができるから、キチンと教えれば誰でも注射はできると思うな。
医者や看護師しか注射できないなんて、利権丸出しで悪しき前例の踏襲そのもの。
こういう状況を法改正で修正しようとない菅政権は言ってる事とやってる事が違いすぎる。
菅首相は就任時「行政の縦割り、既得権益、あしき前例主義を打ち破って規制改革を全力で進める。国民のために働く内閣を作り、期待に応えていきたい」って言ってたけど、全部やってる事が真逆に思えます。
タイトルの付け方が良いねえ(惚れ惚れ)!
このブログがヤフーニュースぐらい読まれるといいんだけどなあ・・・
たかしくん!
ちょっと、考えた
3000万人、死んでもイイ
ドヤ顔しちゃったけど
そうなると、部分的な日本沈没なるし
たかしくんの十八番、数学が合わない
投票しなかったのは、9000万人超えだし
そうなると
日本国民の70%は地獄落ち
分母の関係で国政選挙は無理なのに…
もともと、信者が少ない
どんなに、発狂して脅しても、見た目から胡散臭い右翼のおじさん
やっぱり日本国民の70%が地獄落ちなんですか?
統計データ上げてほしいです。
地獄に落ちる70%の日本国民の属性情報、経歴情報をください。
科学論文として認められると思います。
HSUは非認可の私塾なのですから、好きなようにこういう研究やっても良いでしょう。
非認可私塾の恩恵を存分に発揮するべきです。
資金力があるからこそ自由な研究が許される。
アレはあくまでも選挙権の有る人
18歳未満まで、含めると
97%以上になる
投票率でかなり変わる
1.3888888%になる
投票権 1億人
投票率 6割 6000万人
ババア実現党 最大でも100万票が限界
1.6666666%
投票率が異様に低ければ当選する
投票権 1億人
投票率 6割 6000万人
ババア実現党 最大でも100万票が限界
1.6666666%
投票率が異様に低ければ当選する
日活ポルノ系でも
国家議員にもなれる
アイドルを超えて女優時代
だから、ビキニなら問題なし
国会議員でも、熱湯風呂に出てる
ただし、タレント時代
東スポが無くなると大変
あと…オカルト新聞の問題
月刊誌は有る
日刊紙
オカルトうぃ弄ってくれるのは
産経新聞と東スポ
産経自体はオカルト扱いではない
日刊紙
オカルトを弄ってくれるのは
東スポくらい
UFOも大きなネタじゃないと、スポーツ誌も厳しい
産経自体はオカルト扱いではない
あくまでも、右翼新聞
東スポも
結局、カナブンだと新聞にのる
たかしくん!
どんなに発狂しても、新聞にはのらない
そりゃ〜♪禿げたおっさんだし…
ババア実現党
発表会には、マスコミは来るけど
三十路のデブには、マスコミなんて来やしない
扱いは諸派だし
どうせ、オカルト宗教だし
行くだけ無駄
宇宙人が来るなら、マスコミは行く
特に、ムーと日本テレビは間違いない
七海さん
デブとダイエットという感覚
デブと普通の間を行ったり来たり
反動が大きい
諸派扱いだから
新聞やテレビには映らない
だから…ブルマかハイレグにする
ワイドショー扱いなら映るかも…
信仰ワクチンは嘘だった
ttps://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/3828
「大黒天物産(株)」で22名のコロナ陽性者でました
幸福の科学の熱心な大黒天企業として有名な「大黒天物産(株)」の社員寮で22名ものコロナ陽性者が確認されました。
信仰ワクチンによりコロナを防げるはずなのに、大川総裁の言っていた信仰ワクチンは嘘だったと話題になっています。
信者達は大川総裁の信仰ワクチンを信じ切っており集会などにおいてマスクをしない信者が多いようです。
韓国のカルト宗教団体がコロナのクラスター発生源となりましたが幸福の科学がコロナのクラスター発生源になるのではと心配されています。
ジョイフル自民党?
感染者は出たのかな
ジョイフル自民党
コロナ禍で一気に200店舗閉店
東京店の閉店だし…
最終赤字 過去最大93億円
大分市内、映画館撤退したのもそうなのか?
大手のパトロンだったし…
最近延暦寺youtubeに伝統行事アップしすぎじゃん!何が世界平和だ!
やっぱ幸福の化学だわぁー
大川先生!最澄さんに代わって叱りつけて欲しい!
仏教最近お金稼ぎにきすぎ!
>>381
単に信仰心が足りなかったんだろ
御愁傷様
改憲君主党
@
あなたはファクトに基づかず
他人から糾弾されて黙ってるんですか?
田中
@
改憲さんも、人としてやるべき事をやってください。日頃から、かなり失礼な態度ですよ。及川さんランキングの時、UFOと宗教をおちょくってますよね。
そういうキャラだから楽しいし、みんな期待してますが、自分が失礼な態度とってるのに、他人に厳しいのは 良くない。2人とも好きなので仲良くして🎵
地球は「慈悲や自己犠牲を学ぶ磁場」
ササクッテロは知らないが、宇宙的に見ても、極めて重要な磁場という位置づけ。(笑)
地球の自然界のように、弱肉強食オンリーならば、星は消滅する一方。(笑)
魂修行する為の肉体舟は、消えゆくのみ。
国からの金で(もしくは親のスネかじりで)生活しているササクッテロからすれば、他人が滅びるのは嬉しくてたまらない。
(理由・周囲の人間が自分と同様に、経済的な苦境に立つ為)
ご法話にあるように、地球人の体は貴重な宇宙資源。
ササクッテロも、この視点は忘れないように・・・
新型コロナ変異株、検査を抑制していたのは国側だった!熊本県が提出するも検体受け入れ制限 厚生労働省「経路が明らか」
新型コロナウイルスの変異株の検査について、国側が検体の数を抑制していたことが分かりました。
これは熊本日日新聞が報道した情報で、熊本県から変異株に感染した疑いがある検体の一部を提出するも、その検査を国立感染症研究所(東京)の確定検査に回していないことが発覚。
提出した検体の変異株検査が行われていないことは県議会厚生常任委員会に報告され、県健康危機管理課は「県内では既に変異株が主流になりつつある」との見解を発表し、変異株の感染拡大に深刻な危機感を表明していました。
新型コロナウイルスの変異株検査で大雑把な情報は県の研究機関でも出来ますが、詳細なゲノム(全遺伝情報)の解析は国立感染症研究所しか出来ず、県側が検体を提出しようとしても国側の都合で抑制されていると報じられています。
厚生労働省はこの現状に関して、集団感染などは感染経路の特定が容易だとして、検体の提出すら不要と言っている状態で、一部の検体検査だけに抑えているのが実情です。
単純に日本のゲノム解析能力が弱いのもあり、変異株の疑いでも検査すら出来ずに積み上がっているのは深刻な問題となっています。
熊本県内「変異株が主流」 新型コロナ、県が推定
ttps://kumanichi.com/news/id200719
熊本県は19日、新型コロナウイルスの変異株に感染した可能性のある検体の一部を国立感染症研究所(東京)の確定検査に回していないことを県議会厚生常任委員会に報告した。変異株が全国で急増し、国が検体の受け入れを抑えたためだが、県健康危機管理課は「県内では既に変異株が主流になりつつある」との見方を示した。
厚生労働省は県に対し、コロナ感染者の約40%について変異株感染の可能性を検査するよう要請。さらに3月24日付で、変異株感染が確定した患者の同居家族や職場の同僚らの場合は、経路が明らかとして、検体提出は不要と通知した。
⁉️「熊本県は変異株に感染した可能性のある検体の一部を国立感染症研究所の確定検査に回していないことを報告した。変異株が全国で急増し、国が検体の受け入れを抑えたためだが、「県内では既に変異株が主流に」との見方」
『熊本県内「変異株が主流」新型コロナ、県が推定』
“変異株が全国で急増し、国が検体の受け入れを抑えた”。え? / “熊本県内「変異株が主流」 新型コロナ、県が推定 | 熊本日日新聞社”
全部調べてよ。
研究者だったら調べたいだろうなと思うけどなあ。
サンデーモーニングで青木理氏
⇒検査のモニタリングもほとんどできていず、変異株も抑え込めなかった。政府は何をしているのか。一方で子どもたちは部活もやめさせるのに聖火リレーやってオリンピックやるんだとチグハグ。この状況でも「大きなうねりになっていない」と政府。
>>1-9
>>300
これで400レス記念。
変異株の感染力が1.4~1.9倍とわかっているのに、未だに「感染防止対策していたから濃厚接触者はいない」とか、「濃厚接触者のみ検査」ってあほなの?
感染力が強く重症化率や致死率が従来のものより高いなら、接触者全員検査すべきですよね?
無能な人達のせいで救われるはずの命が失われてしまう😢
学校で集団感染が始まっているのに「重症化のエビデンスが無い」などとして検査も認めない菅義偉首相の下では命がいくつあっても足りません。変異株の感染力が高い現実と、現実逃避をする首相の相性は最悪であり、市民の生命を守るのは不可能です。最早、菅義偉政権は機能不全であり交換が必要です。
もう日本株の変異体は存在するかもね
常に全てのゲノム解析をする必要はないけれど
全ての県から一定数は毎日調べないと、それがどの変異株かわからず新たな動きの把握が遅れる
まあ、当面患者に対しては全てイギリス株として扱えば良いと思うけど
そうすると隔離体制・医療人材が追いつかないとか言うんだよな
一応、感染能力が高い=初期感染のウイルス量が多い=症状の進みが早い=自己免疫が追いつかず重症化が多くなる&若年層も症状悪化しやすい
ってのは分かってるので
今までよりも進行が早いというのを前提にマメに症状チェックで急変に備えて、隔離と関わる人の防護を強化するぐらいかね
東京株だと別に注意すべき点とかもあるはずなんだけど、免疫スルー能力があるって以外の情報が出てこないなぁ
舛添要一がバッサリ「#吉村知事はテレビ出ないで仕事しろ」
ttps://www.news-postseven.com/archives/20210419_1652470.html?DETAIL
2021.04.19 07:00 NEWSポストセブン
思い付き発言が目立つ吉村知事(時事)
ちょうど1年前、大阪の吉村洋文・知事は「コロナのスター」だった。連日、記者会見を開き、政府に先駆けて対策に奔走した。その孤軍奮闘ぶりに「#吉村寝ろ」がトレンドワードになり、「吉村総理待望論」まで持ち上がった。あれから1年、その名声は地に墜ちたと言っていい。大阪では一定の人気を保っているが、全国的に見れば、首都圏に先行して緊急事態宣言を解除したことで変異株蔓延の震源地になり、その変異株が全国に広がってしまったことで第4波を加速させた。
吉村氏の言動は徹頭徹尾、テレビ的だ。視聴者が喜ぶ政府批判や目新しい施策を次々と発表することで府民の支持を集めてきた。しかし、府庁内では部下の言うことを聞かない、独断専行という批判の声が多く、発言にも政策的、科学的な裏付けが乏しい。「イソジンでうがいするとコロナが死ぬ」とか、「大阪ワクチンを秋には作る」など、いま振り返れば「?」しか付かない珍説を繰り出し、それが批判されるとその後は沈黙して、イソジンも大阪ワクチンも、その後どうなったのか何も語っていない。発言の責任を取るのが政治家の務めだが、「タレント」の吉村氏は「その場でウケること」が優先されているように見える。
結果的にコロナ第4波を招いた吉村氏の功罪について『週刊ポスト』(4月16日発売号)が詳しく検証しているが、そこにも登場した元東京都知事で元厚労相の舛添要一氏に、改めて吉村流政治の問題点を聞いた。
一言で言うと、吉村さんはテレビに出すぎです。私は厚労大臣だった時、絶対に特定の民放番組には出ませんでした。その番組を見てる人にしか伝わらないし、他局はわざわざ映像を借りたりはしないから、そこでの発言は必要な人にきちんと伝わりません。やるべきは記者会見です。私は何かあれば夜中でも記者を集めて会見するようにしていましたから、全局が報じて多くの国民に伝わりました。
これは大阪のワイドショーの体質にも問題があると思います。東京だと、一部の政治評論家みたいな「菅べったり」のコメンテーターもいますが、それはごく一部で、特に番組MCは特定の政治家や政党を持ち上げるような発言は控えます。これが大阪は違う。大阪維新の会は、橋下徹さんの時代から辛坊治郎さんとか宮根誠司さんなんかが露骨にヨイショしてきて、そのノリがずっと続いています。
いまは平時ではなく有事です。知事がお気に入りの民放番組をハシゴしている場合ではないでしょう。しかも、それで吉村さんの人気が出ると、国政の政治家もみんな真似し始めて、加藤勝信・官房長官や田村憲久・厚生大臣らが同じようにテレビに出まくる。総理大臣までが特定の民放番組でインタビューに応じています。
舛添氏は厚労相時代に特定の民放番組には出なかった(共同)
好ましくはないけど、平時ならば知事がおちゃらけてバラエティー番組やワイドショーに出ても有害ではありませんが、戦時中にそんなことをすれば危機管理が問われます。東シナ海で軍事衝突が起きているさなかに、統合幕僚長がワイドショーに出ていたら国民はどう思いますか? そんな暇があったらちゃんと戦えと思うでしょう。政治家だって同じだし、コロナは戦争ですよ。
政治に対するテレビの影響力が強くなりすぎましたね。政治家はテレビに出て人気を稼ぎたい、テレビのほうも視聴率が取れるから人気の政治家を出演させたい。だけど、それで稼いでいたらテレビは政治家の批判はできなくなります。これは大阪だけの問題とは思いませんが、メディアの機能を放棄しているテレビ局が大阪の悲劇を招いた面もあります。もちろん、それに踊らされる有権者も反省しなければなりません。
人気取りのために緊急事態宣言をいち早く解除してこうなってしまったのだから、まずはその間違いを認めて、ヨーロッパのように徹底したロックダウンをする段階に来ていると思います。それでもヨーロッパで不満が出ないのは、しっかりとした補償をしているからです。大阪も東京も、ここは借金してでも同じようにしてコロナを抑え込まなければならない。テレビでウケるかではなく、本当に実効性のある政策を考えてもらいたい。
皮肉なことですが、大阪の危機で、ようやくポピュリズム政治、テレビ政治の問題点が国民にも見えてきたのではないでしょうか。
「政治家はテレビに出て人気を稼ぎたい、テレビのほうも視聴率が取れるから人気の政治家を出演させたい。だけど、それで稼いでいたらテレビは政治家の批判はできなくなります」
性懲りもなく今日もテレビに出るようです。#
ほんまそれ。タレントさんだから、自分をもちあげてくれるテレビに出るのに忙しくて仕方ないのよね。猟にも知事ならテレビでてないでほんま仕事しろ。
「大阪だけの問題とは思いませんが、メディアの機能を放棄しているテレビ局が大阪の悲劇を招いた面もあります。もちろん、それに踊らされる有権者も反省しなければなりません」
ホンマに💢
神戸育ちの私は現在大阪市民だが、大阪人の選挙投票行動は、TVの影響をめちゃ受けやすい!
横山ノック知事、元MBSアナ平松邦夫市長、橋下徹知事・市長。
1986年参院選では西川きよし氏が「お笑い100万票」と言われるほどの勝ち方!
吉村知事がTV利用してしまう素地があるのも情けない限りだ👊😡👊
ほんまに!お願いだけやったら子どもでも出来るわ!
この1年何してたん?
そもそも看護学校を潰し、保健所を潰し、緊急事態宣言を解除を要請し、ほんま情けないわ
府知事。関西のメディア。
誰でもない舛添さんに言われた。
終ったな。👺💭
まったく一年ものらりくらりと何をやってるんやろ😰何も学んどらんやろ❗😡
まん防なんて、名前は違うけど、中身は緊急事態宣言と一緒❗
感染者や死者が少ないのが仕事をしている証です‼️大阪、東京仕事しろ‼️💢
舛添君もテレビに出るのがやたら好きだった。テレビ局のスタッフを連れて九州まで行って普段は相手にしない自分の母親の車椅子を押している映像を撮らせておりました。吉村くんと同類と思う。
しかし日本人はこの手の人が結構好きなようだ。
舛添だって「そこまで言って委員会」に呼んでもらって嬉しそうな顔してたじゃんw
自分がスポットライトが当たる場所から外されたからと言って、みっともないやきもちを焼くものじゃないよ。
ハシシタも吉村も、Y組サラ金やキャバクラに客が来ないから、
本業が暇で暇でしょうがないんだべ?
==========
8股不倫王子も、最近合コンに出ないので、
本業が暇で暇でしょうがないんだべ?
===================
棄民党と役立たず・・・ゴールデンウィークの合わせて外出規制??
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
寒くて動きの少ない2月にでも完全ロックダウンをすればよかっただろう。
受験は1月か3月にずらせば済んだ。
態々、観光産業への打撃を与える時期に緊急事態デンデン・・・
【 様子を見て緊急事態デンデン・・・ 】==> 脳みそが犬!
人間だったら計画を立てろよ!
イギリスは計画的にロックダウンとワクチン接種を並行して実施したから
ここまで成功している。
1+1=2 だから、2+2=4なんだよ! A級戦犯DNA達・・・
駄目な奴は、何をやらせても一生涯、ダメなままだぁ・・・
マスカキ如きに詰られる武富士野郎。
玉川徹氏 吉村知事にピシャリ「『聞いていない』じゃなくて調べろって話」
テレビ朝日の玉川徹氏が20日、同局「羽鳥慎一モーニングショー」に出演。19日に大阪府・吉村洋文知事が緊急事態宣言を出すよう要請する方針を表明し「子どもから子どもへの感染はそれほど聞いていないので一斉休校はやるべきではない」と話したことに異議を唱えた。
吉村知事は3度目となる緊急事態宣言に向け「街全体の人の動きを、大きくいったん停止するぐらいの厳しい内容の緊急事態宣言が必要ではないかと思います」などと話したが、「子どもから子どもへの感染はそれほど聞いていないので一斉休校はやるべきではない」と小中高の休校には否定的だった。
これに、玉川氏は「『聞いていない』じゃなくて調べろって話なんですよ。聞いてないで済ますんじゃなくてね」とピシャリ。
玉川氏は、感染者が出た大阪・豊中市の小学校で全児童を対象にPCR検査が行われており、21日までに結果が出ると伝え「今まで子どもはかかりにくいって言ってたけど、無症状だからわからないっていう可能性だってある。で、感染力が強まってたとしても、やっぱり無症状がいっぱい広がってる可能性だってある。だから、ここはどうするかっていうのはエビデンスにのっとってやっていただきたい」と訴えた。
さらに「そのためには調べない限りわかりませんので、調べていただきたい。結果として無症状の感染者が子どもの中で広がってるということであれば、そこからまた家庭にということもありえますので、その結果しだいで判断してほしい」と言葉を重ねた。
白鴎大学教授・岡田晴恵氏も「今は職場だとか施設だとか、あと学校が問題になってきている。飲食(店)だけではない」と強調した。
>首都圏に先行して緊急事態宣言を解除したことで変異株蔓延の震源地になり、その変異株が全国に広がってしまったことで第4波を加速させた。
結局、吉村は何だったのかといえば、「先走りで何でもやれば実行力が評価される」という発想が原点にあるんだろ。
だから、初期はたまたま上手く行ったが、判断力がないので後々メッキが剥がれボロがばれてきた。
まあ、距離を置くと解除の判断なんてすぐわかるが、行政の当事者は冷静に判断しにくいという側面図はあるだろう。
そのために回りに判断力のあるブレーンやら側近が必要なんだが、いないのか?まともな助っ人。
安倍の側近も酷かったが、菅のはもっと酷い。彼らはイエスマンばかりで回りを固めるからダメなんだよね。
例えば、中曽根は鷹派でも鳩派の後藤田さんが近くにいたからバランスが取れていた。
離れた位置から引いた目で客観的にものが見れる人は知識人などにはいても、行政内では少ないのだろう。
1人では何もできない。いかに優秀なブレーンをつけられるか?が、ダメな今の日本の政治の課題。
朝日新聞も、
他社の新聞もいつも同じ顔の人間がテレビを、独占してることに、
まったく触れないな。
いつから一塊の知事が、メディアの、スターになったんだ。
しかも、誰も要請していない。
松本人志やたけしや、竹山、松嶋や、フォロワー数の多い芸人や著名人の、
ツイッター族も、吉村の専売特許に不信を抱かない。
鳩山も舛添ももっと苦言を発揮したらどうなのか。
コイケの悪口や欠点は、述べるが、吉村も同質じゃないのか。
愛知リコール問題の偽造署名運動の、維新党を、
ここまで持ち上げている、
吉本お笑いの社長の言葉「在京在阪5社の株、
持ってんかんなあ」と芸人を脅した、あの言葉。
高須も、愛知県警も、維新の党も吉村、松井、みんなグルでっせ。
松井が子供の教育を語る顔かよ。
スウエーデンやノルウェー教育では、考えられない人物。
よくこれで、都構想なんて出せたな
馬脚を現す、化けの皮が剥がれる かな
ミヤネやしんぼうが偉そうにしてるのは、バックが付いたからだろうけど
いつまで続くのかね、マスゴミの暴走は
コヤツと小泉チン痔瘻はキャラがかぶる
日本の有権者はウマシカだから、こういうのが好きなんだね
見抜けないか?テレビに出ている時の、吉村の得意そうな目、マスコミも公平じゃないと分かれヨ。ニュースを選別するぜ、視聴率だけしか考えていないでミン放は。NHKは政府に都合の悪い放送はしないぜ。吉村は、大阪府民の気持ちなんか感じていないぜ。「あなたはこういうときはどうしますか」というテスト問題の答えを頭で考えて言ってるだけ。言葉の勉強だけしてきて人の気持ちが分からんやつだ。もう一度テレビに出ている時の吉村をじーーと見ることだ。いかにも、自分はかっこいい事を言ってるだろう!というような眼をしている。大阪の人よ早く眼を覚ませよ。身を切る改革なんておかしくて仕方がない。だましがうまいなと思うよ。
・・
【 大坂では20代も30代も重症化してる! 】
加えて、16歳以下の子供での感染が拡大中だ。
子供には危険なために簡単にはワクチンは接種できない。
【 大阪府 重症者も過去最多の274人、基礎疾患ない20代も 16人が死亡! 】
【 大坂では確か5000人近くが自宅待機だぁ! 】
イギリスの変異株は軽症でも一気に重症化するから恐ろしい!!
=====================
これが、【 自助 】【 自助 】【 自助 】【 共助 】【 公助 】の
A級戦犯DNA政権==「マスク2枚でどや顔」の棄民党と厄人だ。
==================
スカカス「様子を見ながら対応〜〜」、自助爺さん、余裕だなぁ〜〜えぇ!
コロナは★>【 災 害 】<★ なんだよぉ!!
北朝鮮有事=【 災 害 】時でも自分らはゴルフ三昧で酔っぱらい
11万人避難指示の夜に「赤坂自民亭」
ttps://www.asahi.com/articles/ASL7F51Y8L7FUTFK00Z.html
国民に自粛でも棄民党と厄人は宴会三昧だぁ! 埋蔵金がたっぷりだからなぁ!!
=====================
西日本豪雨で11万人に避難指示が出て、大勢が死んでいる最中にこのざまだ。
A級戦犯達が600万人の国民を犬死させた裏で偽金印刷にアヘン密売だぁ!!
様子を見ながら資金集めパーティーじゃ、広島土砂災害時に大勢が死んでる最中に、
【 アヘン王子はJR東海会長と新宿の料亭でリニア利権で酔いつぶれ 】
熊本大分他震災時も
【 アヘンもスカスカも棄民党議員も資金集めパーティー背後で泥酔!! 】
翌日の米軍の支援申し出を断ったアヘン王子に、
大分県知事の自衛隊派遣を「あんたは大げさだ!」と電話の途中で切ったスカカス。
1人共にパーティーのはしごでの二日酔いで、翌朝のニュースさえ観ていないでこ
のざまだ。
震災時で國美音が大量に死んでいるさなかでさえ、このざまなんだから、
コロナ対応なんぞ、できるわけがない!!
アメリカまで行ってるのに、ファイザーCEOに面会して貰えないで馬鹿にされた
スカカス。周さんに握手もされないで顔を背けられたアヘン王子と同じレベルだ。
バカにしかやらせないゾウリだから、一企業のトップにも馬鹿にされっ放しだぁ。
悪魔のアメリカの救出順位
1:アメリカ人
2:アングロサクソン人〜イギリス人やオーストラリア人
3:NATO加盟の白人種
4:アフリカ諸国、&その他・・・日本
悪魔のアメリカの週刊誌が8股不倫王子はゾウリとして若すぎることはない!
と書きだした。
日本人、ここまで悪魔のアメリカのバカにされてるぞ!!
吉村ょ!役に立たぬ政治家は、橋の下で生活し生活感覚を経験することだ。
泥棒ばかりしている維新の会!
公約である議員数削減、歳費削減はどうなった?
松井のヤクザが、ベーシックインカム導入と言い出した、、、ふざけるな。
大阪府民、市民は経済奴隷でないぞ! 奴隷条件を解消するのが政治だろう?ふざけるな!松井のアホメ!
政治家歳費削減は、直ぐに実行できることでないのかい?
名古屋市長は、既に行って言うだろう、、、マネでもせんか! 役立たずのほら吹きやろうメ。
大阪府民の皆さん、嘘つき・泥棒野郎を大阪に置くのかい?
都構想不信任で、辞めるのが筋なんだがね〜まだ政治しているわ、、、どうなってるのだ?オイ、松井。
首にしなさい!首だ。
菅首相「わたしもワイドショーに出たいと思ってるんですが、どこも
呼んでくれないんです。ガースーで一世風靡したと思ってるの
ですが、どうしてなんでしょうか。あれなら親子セットで
出演したら視聴率も取れると、そう思っております・・・」
もはや四面楚歌の維新と大阪
日本で嫌われる維新と大阪
まあ、正論だね
それを舛添要一が言ったところで説得力は無いけど
というか、舛添にまで言われる様になってしまっては、コイツもおしまいだな
ま、維新の遣り様は目に余るよ・・・安倍政権の内実が小沢一郎の「日本改造計画」そのものであったように、新自由主義の行きつく先はシステムとしての政府の破綻でしかない
大阪の行政機能は、日本のそれが清和会によってされたように、維新によって破壊されてしまったわけで、医療崩壊もその一部分にすぎない・・・小沢信者が絶賛していた大阪維新の政策の末路がこれだ
東京五輪中止観測が株価急落主因
ttp://uekusak.cocolog-nifty.com/blog/2021/04/post-39eb58.html
2021年4月20日 植草一秀の『知られざる真実』
4月20日の東京市場で日経平均株価が前日比584円下落し、29100円になった。
株価急落の主因は米国による渡航禁止地域の大幅拡大である。
米国国務省は4月19日、新型コロナウイルス・パンデミックの持続を踏まえて、米国民向け海外渡航情報で最も高いレベル4の「渡航中止」の対象国を大幅に拡大すると発表した。
世界約200カ国のうち8割の国が対象になる見通し。
日本がこれに含まれることは確実だ。
このことが何を意味するか。
米国が東京五輪開催不能の判断を固めた可能性が高い。
東京五輪中止の可能性が一気に高まった。
これが株価急落の主因だ。
報道管制が敷かれていると見られる。
米国国務省の発表を東京五輪中止と結びつける報道が皆無に近い。
この不自然さが推察の信ぴょう性を引き上げている。
株価急落について、日本における緊急事態宣言再発出の恐れを原因として指摘する声もあるが、最大の懸念要因は東京五輪の中止である。
菅首相は訪米し、バイデン大統領から東響五輪開催に対する支持を取り付けようとした。
しかし、共同記者会見でバイデン大統領は東京五輪について一切触れなかった。
日米共同声明に盛り込まれた表現は
「今夏、安心・安全な大会を開催するための菅総理の努力を支持する」
であって
「東京五輪開催の支持」
ではない。
菅首相は、
「帰国会見で「バイデン大統領が五輪開催を支持した」と話したが、日本メディアは「開催ではなく『開催努力』を支持した」と訂正した」
と報じられている。
共同記者会見でロイター記者から
「公衆衛生の専門家から開催の準備ができていないという指摘がある。
無責任ではないか」
と質問されたが、菅首相はこの質問を無視した。
開催国の首相に対してメディアが質問し、これに対して誠意をもって答えるどころか、質問そのものを完全に無視。
致命的な失態である。
また、共同通信社の記者から
「大統領から、アメリカの選手団の派遣について、具体的な約束や前向きな意向は示されたのか」
と質問されたが、菅首相は、この質問に対しても回答しなかった。
米国が東京五輪に対して極めてネガティブな判断を有していることが推察される。
自民党の二階俊博幹事長が菅首相の訪米直前に東京五輪中止について言及したのは、米国の決断によって東京五輪が中止になる可能性が高まったことを受けて布石を打ったものと考えられる。
このなかで、日本国内の感染拡大が進行している。
4月20日の東京都新規陽性者数は711人になった。
1日の新規陽性者数が1000人を超えるのは時間の問題。
感染第4波が急拡大している主因は政策対応の誤り。
菅首相は3月21日に緊急事態宣言を強引に解除した。
大阪府は先行して3月1日に緊急事態宣言解除を強行した。
感染の中心が変異株に移行し始めていた。
3月末にかけて人流が急拡大する時期にさしかかっていた。
人流自体は2月中旬から明確に再拡大に転じていた。
3月こそ、感染拡大を抑止するために最大の力を注ぐべき時期だった。
この時期に感染抑制策を一気に緩めた。
その順当な結果として、現在の感染急拡大が生じている。
緊急事態宣言が再発出されれば東京五輪中止決定が確定的になる。
4月25日国政三選挙で菅政治に厳しいNOが突き付けられる可能性が高い。
菅内閣総辞職が秒読み態勢に移行したと判断できる。
五輪中止の公式発表が待たれます。
東京五輪中止が既定路線になったようですね。私は元々東京オリンピック反対派でしたので、歓迎します。
なお、このまま株価が下落してくれたら、低所得層の人間にも株式投資を行うチャンスが訪れます。所得再分配を政府が行わない以上、庶民が頭を使うしかありません。
東京五輪中止観測が株価急落主因 - 植草一秀の『知られざる真実』
米国務省は19日、新型コロナウイルスのパンデミックが続いていることを受け、米国民向け海外渡航情報で最も高いレベル4の「渡航中止」の対象国を大幅に拡大すると発表しました。世界約200カ国のうち8割の国が対象になる見通しですが、日本が含まれるかどうかは不明です。
これでもオリンピック?
米国務省、渡航中止勧告を拡大へ 8割の国が対象に
「ワクチン接種を前提としない五輪」から「日本人五輪選手の優先接種」や「開催中は全選手が1日1回PCR検査」や「感染した選手を隔離するホテルを数億円で借り上げ」など政府はジタバタと手を打つが、選手が来日するかどうか
8割の国に日本が該当しなかったら、アメリカ国内で暴動が起きるんじゃないかな?それでも五輪開催したいのか?
国民の命より、五輪が大事だもんな。クソ政府は
#日本 #第4波 だけではなく、世界的に #変異株 による #パンデミック 第2波の様相(当初から言われていたように、 #スペイン風邪 と同様)。#東京五輪 開催はほぼ絶望的だろう。#
バイデン大統領により、日本政府の無謀なオリンピック強硬開催に対する明確な開催拒否
ごもっとも
日本も対象だよね、こんな状態では…
ぶぶ漬けバーガーを帰らせた後に発表か。だよね〜
ほんとに、この発表には驚いた、
米国はしっかりしてるな。
ウイグルの人権問題にも、欧州、やカナダと一歩も引く気配はないが、
気候変動問題では、中国櫂しんか氏と、
上海でのリモート会談や、22日の会談で、ケリー特使は大胆に、
積極的に進め、グレタ、ツンベリさんもバイデン支持だったので、
とりあえず、賛同してるだろう。
これで、オリンピック中止の気運は、さらに高まったと見るべき。
トンキン(東京)オリンピック中止となれば、当然、
ペキンオリンピックも中止となる公算が大きい。
中国の軍需軍拡大の歯染めをかけるのは、
環境問題や、自然エネルギー問題、に中国を持ち上げて、社会の中で、
その存在や功績を、高く評価してあげることだ。
中国は世界遺産も世界一の素晴らしい国だ。
バッハの顔が、楽しみ。
世界ではコロナの状況が悪化しているということ。これでオリンピックができるとは思えないのだが…。
日米首脳会談の直後の米国のこの発表は、一応は同盟国としての、最低限の配慮、日本流に言えば、仁義は切ったと。すなわち、首脳会談後まで、意識して発表を遅らせていたということになる。バイデン大統領からは当然、話を聞いたであろう。
東京オリンピックには、米国選手団を送り出すことは難しいと、米国民の理解と、賛同を得ることは難しいと。(ガースーのこれまでの努力は認めるけれども)
そうだとしたら、日本の対応との、そこにあるギャップは何なのか?日本でも、同じように、国民の7割・8割の人が中止・延期を叫び、国民の理解と、賛同を得ることは難しいと、明らかであるのに。
物事の判断基準、善悪の判断基準が、日本の場合は決定的にズレている、壊れているということか?
これからIOCとの対応協議ということになるのだろうけど、最終決定までは、おそらく緘口令だ出されるのだろう。
世の政治評論家の分析で、方向性を判断するしかないのだろうか。
米国を見習い、渡航禁止して下さい‼️
大阪が医療崩壊しているのに
感染拡大を止めない事は人殺しだ‼️
責任を取れ‼️
ていうことは
↓
アメリカ五輪不参加
↓
ほかの先進国も続く
↓
選手こなくて中止
↓
衆院選
の流れですかね。できるだけ自民の評価が落ちますように。
野党は早急に衆院選の準備を!
特に、まったなしで野党共闘の推進を!!(共産党と立民とれいわの)
そうして必ず、国民のために山本太郎を国政に戻しましょう、必ずや!!!
安住に福山、しっかりしてね、ニラフラすんじゃないよ!!!
(維新は撲滅)
菅首相に配慮した?
その逆だよ。
菅をいいように利用しアメリカの要求は全て飲ませた上での、
このドンデン返しの発表だ。どうして此処まで馬鹿にされなきゃならんの、
日本って国はさ・・・。
残されたのは中国との関係悪化という事実だけで、その壮大なツケは
全て国民が被る事になるが、能天気な日本人はその事実にすら気づかない
、哀れな生き物だっていう話だ・・・
48億円ドブ捨て 五輪警官宿舎は安倍前首相が言い出しっぺ コロナ第4波に備え都民に開放を
昔から日本ってのはダメージコントロールが下手クソな国なんだよ。
大怪我を負う前に、軽傷で済ませるようにする、戦闘不能になる前に撤退させる、風邪を治すよりも、病身を圧して働く事が美徳とされる。
そうやってダメージを重ねていき、最後には回復不能な状況にまで追い込んでしまうなんて体質をずっと改めていない。陸海軍のポンコツ兵器も酷いけど、福島の原発といい、ちょっと前のマンション事故といい、大事故が起こるまでそうした事を止めない。
この五輪も同じようなモンだ。ダメージを最小限に抑えて辞退するという発想が、主催者とスポンサーには皆無だった。
東条なみの頑固ジジイがトップでは、オリンピックと共に自滅するわ
日本は世界でもコロナの惨状に見舞われた国になることは確定した
感染者数ではアジアでは多くても、世界的に見れば少ないが、その対応が余りにも遅く経済に対する被害がどんどん増すばかり
うそつきの次が頑固ジジイ、日本は自滅した
上で対応が遅いと書いたが、訂正する
対応が遅い → 対応ができない
この30年余り、ずっと右肩下がりの日本
自民党や経団連ではもう対応能力はないし、このコロナがとどめを刺した
日本は世界トップの競争力を持った先進国であったが、完全に破壊された
今は過去の財産でなんとか暮らせている状態だが、それもいつまで続くか
コイケも、
東京に来ないで、オリンピックに来ないでと
言っている。トンキン五輪,ペキン五輪の中止。
医療崩壊している大阪、東京も同じ道を行くのは目に見えている、五輪をして何万人もの入国者に医療に対応できるのか、東京に来ないで、と言っているだけの小池知事に完全なコロナ対策など望めない、国民のほとんどは五輪どころでないことは身にしみてわかっている。
植草一秀のブログはいつも読ませてもらっている
正確な視点での意見は大変参考になるものである
それにしても我が国の政府は先の大戦の時と全く変わっていない
反知性主義というのも、植草氏のブログで最初に知ったのであるが、まったく同感である
何の科学的根拠や事実を直視しない姿勢、自分の利益や保身しか考えないで、国民を守ることはできない
今回の嘘つきと頑固ジジイの失政は、予想以上に日本人と日本経済にとって致命傷となりうる結果を招く可能性が高くなった
自民党の長年にわたる独裁政治に終止符を打ち、国会議員の総入れ替えとなるであろう
<「一番乗り」に凄まじい代償>保身のためだけの訪米 国民の利益は何一つなし(日刊ゲンダイ)
ttp://www.asyura2.com/21/senkyo280/msg/351.html
【「一番乗り」に凄まじい代償】
保身のためだけの訪米 国民の利益は何一つなし
わざわざ2泊4日で行く意味があったのだろうか。
バイデン大統領と対面で会談する最初の首脳になるために訪米した菅首相が18日、政府専用機で帰国。今週中に国会で訪米の成果について報告するというが、一体どんな「成果」があったというのか。
共同声明で52年ぶりに台湾に言及したことは今後、大きな火種になる。頼みにしていた今夏の五輪開催への支援も得られず、米中対立の危険な網に巻き込まれに行っただけだ。
もちろん、昨今の中国の動きは度し難い。香港弾圧、新疆ウイグル自治区などでの人権侵害、南シナ海での傍若無人、威圧的な領海侵入――。だが、日本が米国一辺倒の姿勢を鮮明にするほど、安全保障上のリスクを抱えることもまた事実だ。
法大名誉教授の五十嵐仁氏(政治学)が言う。
「低支持率にあえぐ菅首相にとって、日米首脳会談は政権浮揚の切り札だった。一時は与党内から『日米首脳会談で支持率を上げて解散・総選挙』という話が出ていたくらいで、米国の後ろ盾をアピールすることが最大の目的でした。そういう政治的思惑が見透かされているから、足元を見られ、バイデン大統領との対面首脳会談に一番乗りという“栄誉”をエサにルビコン川を渡らされたのが今回の日米首脳会談でした。半世紀にわたって避け続けてきた台湾問題で踏み絵を突きつけられ、中国への対決姿勢を鮮明にした。米国の戦略に乗せられ、対中戦略の前線に日本がハッキリと立たされたのです。ボンクラ首相の保身のために、国民は凄まじい代償を支払わされることになります」
夕食会も「桜を見る会」も中止
実際、ホワイトハウスは極めて事務的な最低限の対応に終始していた。日本側が強く要望していた大統領との夕食会は見送られ、1対1の初会談は短時間のランチ会に格下げ。ハンバーガーが供されたサシ会談も約20分間で終了した。通訳の時間を考えれば正味10分程度だ。
菅は「いろいろ人生経験とかの話をして、ハンバーガーにも全く手をつけないで終わってしまった。それくらい熱中した」と説明し、「一挙に打ち解けた」「似ているからうまく付き合っていける」と胸を張っていたが、共同記者会見で見せた菅のオドオドした表情からは、打ち解けた様子はまったく伝わってこなかった。
長身のバイデンと並んでカメラに収まる際のバランスを取るためか、用意された踏み台に登った菅は、下を向いてひたすら原稿を読み上げるだけ。さらには、英ロイターの記者から「公衆衛生の専門家が日本は五輪を開催する準備ができていないと指摘している中で開催するのは無責任ではないか?」と質問されると、なんと答えずに無視。お得意の「問題ない」「ご指摘は当たらない」すらなく、共同通信の記者を指名して、次の質疑に移ってしまった。
日本国内では、人事権を振りかざし、記者の質問は「問題ない」「当たらない」で切り捨て、忖度メディアに提灯記事を書かせて乗り切れたかもしれないが、国際社会には通用しない。ホワイトハウスの人事には手を突っ込めないし、記者の質問に答えられなければリーダー失格の烙印を押されるだけだ。
バイデンは会談が終わると、さっさと地元デラウェア州の自宅に帰り、就任後初のゴルフを楽しんだ。菅とは夕食会もゴルフもする気はないということだ。安倍前首相に対する当てつけなのか知らないが、当初はワシントンで両首脳による“桜を見る会”も予定されていたという。それも中止された。
米国主導の対中政策で危うい領域に足を踏み入れた
「日本が米国の一番の隷従国であることを国際社会にアピールするだけの訪米でした。問題は、菅首相が無能を露呈して恥をかきに行っただけならまだいいが、米国に押し切られて対中政策で危うい領域に足を踏み入れたことです。国家観がない、外交経験もないと言われてきた菅首相が中国への敵意をむき出しにしてみせたのは、どこまでの覚悟があってのことなのか。今回の日米共同声明は国際秩序に反する中国の動きに反対することを確認し、『台湾海峡の平和と安定の重要性』も盛り込まれましたが、中国は当然、反発していて、日本に対する報復措置も考えられる。製造業を中心に中国と密接な関係にある日本経済への影響は計り知れません。軍事的にも、いざ台湾有事となれば台湾海峡に自衛隊を出して米軍の援護をするという単純な話で済まなくなった。地政学的に、日本が米中対立の最前線となって、攻撃を受ける可能性は格段に高まりました。日米首脳がお互いに『ジョー』『ヨシ』と呼び合う親密さの演出と引き換えに、国土と国民が大きなリスクにさらされる。経済的にも軍事的にも外交面でも、失う国益は大きすぎます」(高千穂大教授・五野井郁夫氏=国際政治学)
犬をしつける際、最初に覚えさせる重要コマンド(指令)が「マテ」と「ヨシ」だ。「ヨシ、ヨシ」と声をかけられ、バイデンにすがるような目を向ける菅の姿は、忠実なポチとしては合格点かもしれないが、あまりに情けない。米国に忠誠を示し、重い十字架を背負わされて帰ってきた。国民は、本当にそんなリーダーでいいのか。
新型コロナのワクチン確保のパフォーマンスで、米ファイザー社のCEOと会談するもくろみも見事に外れた。日本の首相が出張って直接交渉を申し入れたのに断られたのだ。
「長くても秋までの短命政権で本格交渉の相手ではないとみられているのではないか。何の戦略もない場当たり外交だから軽く扱われ、保身のための対米追従だけが強化された印象です」(五野井郁夫氏=前出)
コロナ対策より訪米が大事か
結局、ワシントン滞在中の菅がニューヨークのファイザーCEOと電話で会談だから、まるで漫画である。まさか、国際電話代をケチったわけではあるまいが、電話だけなら訪米前にもできたはずだ。バイデンとも、リモート会談で十分な内容だった。むしろ、日本にとってマイナスしかない会談なら、行かない方がよかったくらいだ。
「国民には不要不急の外出自粛を求めているのに、コロナ第4波の拡大を放置して外遊する。本来なら医療従事者に回すべきワクチンも、同行スタッフや記者団への2回接種を優先したことからも、国民のことは後回しで私利私欲しかないことが分かります。訪米前に安倍前首相と会って指南を受けたそうですから、米国に追従していれば政権は安泰と言い含められたのかもしれませんが、国民の利益は何一つない。日本国内でのコロナ感染拡大を理由に訪米を延期し、米国の中国包囲網にコミットしないことをにおわせる政治判断もあり得たのに、“飛んで火に入る”で米中衝突に自ら巻き込まれに行った。安倍前政権では集団的自衛権の行使を容認し、安保法を改正、米国産の武器弾薬を爆買いして軍拡を進めて、米艦防護の訓練も積み重ねてきました。そうやって構築されたシステムが、いよいよ実戦で試される時が近づいているのではないか。安倍政権での集団的自衛権行使は中東有事を想定したものでしたが、それが今は台湾海峡や南西諸島が主戦場になっているという現実に戦慄せざるを得ません。台湾有事は、日本国内の米軍基地が攻撃される“日本有事”に直結します」(五十嵐仁氏=前出)
この差し迫った脅威を大メディアはなぜ伝えないのか。日米首脳会談の「成功」演出に協力している場合ではないはずだ。単細胞の亡国外交は危うい。本気で国益を考えるのなら、外交的戦略も何もない菅を一刻も早く引きずり降ろすしかない。メディアが無批判に政権を礼賛していたら、必ず過ちを繰り返すことになる。
政府忖度報道機関は肝心なところは全部端折ってスカに都合のいいことばかり並べ立てていた。帰国後の会見でもファイザーとのやり取りで9月までに必要数のワクチンを確保できそうだという見込みだけを強調しアピール。五輪も無理やり開催した際に被った全責任は日本に押し付けられる。国民の利益は皆無
— Takuya,中村卓也,나카무라 타쿠야 (@nkmr_sun) April 19, 2021
これを見れば答えはわかるでしょう!
だって早くいかないと総理大臣専用機に乗る機会がなくなっちゃうんですもの。
【巻頭特集】「行かない」が正解だった菅首相の訪米。まともな国家観も外交、軍事戦略もないまま、ただ米国の後ろ盾をアピールするためだけに訪米し、中国に敵意をむき出しにすることが果たして国民の利益につながるのでしょうか。
国益を損ない、国民を危険に曝す、史上類を見ない愚劣な首相。
いやいや‼️ 驚いた‼️ ...わざわざ 二泊三日・アメリカ‼️ くんだり に迄行って 正味10分・🍔ハンバーガー会談‼️ で終了 ってかい⁉️⁉️
それこそ、政府デジタライゼーションで、「リモートワークはこんな感じで!」ってバイデンさんとのTV電話を率先垂範してくれたら良かったのに。
山本五十六の格言みたいで、パンケーキおじさんなんて捏造よりも、よほど愛着がわいたかもしれないのに🙃
菅総理って本当に無能!
この期に及んでも糞ヨミウリは「国民投票法の審議を急げ」だとさ
こんな新聞はメディアの風上にも置けないよね
読売主筆の橋本五郎は途方もない大ばか者。
何が言いたいのこの動画?
やってる感アピール?
これやりたい為に緊急事態宣言出ししぶってたの?
表現が汚いな。
ワクチン分捕ってきたことは報道の自由なんかね。
「米国バイデンから五輪派遣に難色を示されるのだけは避けたい」という極めて利己的な理由だけで、きょうの日米首脳会談時まで頑なに「第4波認定」と「緊急事態宣言発令」を拒んだスガ。だが会談が終わるやいなや、早くも政府に宣言発出の動きが。余りにも分かりやすい。まるで詐欺。命を返せ。
メディアはこの狡猾な行動をちゃんと報道しろ。菅政権は国民の生命を何だと思っている
詐欺軍団です。確実に!
だからさ安倍菅を8年間のさばらせた国民ってなんなの?
いい加減戯れ言はよせ。
愚かな愚民どもワクチン打って死に絶えろ。
自民党が政権与党である事そのものが、一番国益に適ってない
安倍政権で落第し、菅政権で一気に落伍者となってしまった・・・国際社会においての、な
>>494
創価学会員による不正開票が原因だよ
連立政権により一気に明らかになったな、創価学会と統一教会の関係性が
死に絶えるべきは上級国民どもだよ
じゃ、安倍ちゃんが行って仲良くゴルフしてたら状況がどう変わったのか説明してもらいたいな。
安倍も菅も従米売国だから何も変わりない
菅のような老害おじいちゃんじゃ今の日本の舵取りはできん
保身と老後のためにバイデンに縋り付こうとするだけ
国民には不要不急の外出を厳禁し手前は愚弄されに米まで外遊する白痴ぶり
ハンバーガー・・ジャンクな下心を小馬鹿にされてるのもわからないのかね??
安倍の時もトランプにパター持ってっただけだったが、
しかも夫婦ぞろぞろで。
クシュナーオバンカ付きで。
メラニアはあきえが、嫌だったが。
でも、メディアは、嬉しそうに大騒ぎしていたけどね。
世界の首脳で、ゴルフなんかする、バカはトランプと、安倍くらい。
スガと安倍は、おなじじゃないの?今さら。
>>1-9
これで、漸く半分!!
短命菅をお見通しの米国は菅を当てにしていません。
余り心配しないで。
ハンバーガーはバカにされていてよかったね。
世界の二大飽食国家のトップは、貧民国を思い、
食べ物をよりシンプルにして、
会談を行う事は、重要。
これからは、パターなんて土産ものはなしで、
テーブルを離してて無駄な会話もなしで、シンプルな、食べ物でいい。
日本に来た時も世界の首脳は、お結びでいいんじゃないか。
大使館の豪華に見えるおもてなしは、発展途上国にとっては、
食品の無駄、環境破壊。
お結びで十分十分。ハンバーガーは、とてもいいアイディアだ。
元々我欲しかない男、これまで総理までのし上がってきたのも金金金の利権亡者、金さえ持てば安倍と同じでバカでも嘘つきでも総理になれる国だ。安倍とともに8年も政権を握って税金を思う存分懐にしたことだろう。
日米首脳会談、共同声明。台湾有事、中国の軍事侵攻。〖菅総理、バイデン、習近平、5G、香港、ウイグル、気候変動、クアッド〗
•15 時間 前に公開済み
チャンネルつばさ
日米首脳会談を分析・解説 時事放談(2021年4月)鳩山友紀夫 × 孫崎享(元外務省国際情報局長、元駐イラン大使)
•20 時間前にライブ配信
UIチャンネル 東アジア共同体研究所:East Asian Community Institute
ttps://www.youtube.com/watch?v=lqW9OZccCVA
異例の総理訪米の舞台裏(2021年4月20日)
•2021/04/20
テレ東BIZ
みっともないったらありゃしない。貧相で、無知無能のインケツ首相、菅義偉。どなたかが書いてたけど、日本に帰ってこなくてもよかったのに。
まともな情報は日刊ゲンダイと文春ぐらい他新聞TVはウソばかり
政府は21日、東京都と京都府に、新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言を発令する方針を固めた。
東京都緊急事態宣言、4月29日〜5月9日で調整 小池知事
東京都の小池百合子知事は、新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言について、期間を大型連休中の4月29日〜5月9日とするよう政府に求め、百貨店といった大型商業施設などを休業要請の対象とする調整に入った。期間は感染状況を見極めたうえで、5月16日まで延ばすことも想定している。与党関係者が21日、明らかにした。都は近く政府に宣言発令を要請する見通しで、政府は要請を踏まえて発令を検討する。小池氏は同日、報道陣に「国と実務者で協議を行っている」と述べた。
【西浦教授が試算】大阪の今後の重症患者数の推移
小池氏は20日、自民党の二階俊博幹事長と党本部で会談し、政府に宣言発令を要請する意向を伝えた。大阪府は同日、政府に発令を要請しており、吉村洋文知事は期間について「3週間から1カ月程度必要」との認識を示していた。
小池氏は宣言の発令時期や期間について、大阪府と同じタイミングとするよう求める意向だという。飲食店に対する営業時間短縮要請は継続するが、休業要請には慎重な姿勢だ。一方で、人の流れを抑えるため、大型商業施設への休業要請を検討している。
政府は、経済や東京オリンピック・パラリンピックへの影響も考慮したうえで、宣言の可否を最終判断する方針だ。【青木純】
空振り連発…⁉菅義偉首相の「片思い」日米会談のヤバイ成果 20分の会談に1億6000万円…日本外交が漏らした「本音」
ttps://friday.kodansha.co.jp/article/175367
訪米3日間にかかった費用は、専用機と随行団の滞在費など1億6000万円。バイデン大統領は、日本側が期待した「東京オリンピックに参加」の言葉は最後まで口にしなかった 写真:AFP/アフロ
「われわれバイデン政権が発足して初めて我が国を訪れた外国首脳として、菅総理を心から歓迎する。ヨシと呼ばせてもらいたいな。いいかい?」
「バイデン大統領の友情とおもてなしに対する深い謝意を表します。私からは、ジョーとお呼びしてよろしいですか?」
ジョー・バイデン大統領の言葉に、菅義偉首相は、手はず通りこう答えた。
4月16日13時過ぎ、防弾仕様の車でホワイトハウスに到着した菅首相は車を降りると、緊張感からか、まぶしそうに白い館を仰ぎ見た。
菅首相と一行は15日の夜、政府専用機で羽田空港を立った。「日米のリーダーシップを世界に示す」(加藤勝信官房長官)という意気込みだった。
ホワイトハウスで行われたバイデンー菅の会談はわずか「20分」。少人数会合55分、拡大会合65分。合わせても、2時間20分の会合だった。
「調整」による振り付け通りに動いた
1対1の首脳会談にはピクルスを挟んだハンバーガー、たっぷりのフライドポテトのおやつが振る舞われたが、ディナーは断られたという。これも、予定通りだ。
「菅首相一行は、政府専用機を使ってアメリカまで行ったはいいけれど、すべての発言、文書の文言、会談場所の広さ、座席の場所、会議場所への移動、会合メンバーまで、なにもかもが詳細に分刻みで『調整』されていた。外務省と駐米大使館は、その米国側との調整であり得ないほどの忙しさだったそうです」(外務省関係者)
「日本側関係者はなにより、菅首相が事前レク通りに立ち振る舞ってくれてホッとしていたんだよ。『ジョー』『ヨシ』と呼び合うのも、なんだかよそよそしい感じだったけどな。なんとか笑顔を作ろうとする菅首相の表情は痛々しかったよ」(外務大臣経験者)
前首相の安倍晋三がトランプ前大統領とゴルフをし、トランプタワーに招かれた「親密さ」と比べると、あまりに「片想い」な外交だったと外務大臣経験者は言い放った。
訪米費用1億6000万円の「成果」は
訪米3日間にかかった費用は、専用機と随行団の滞在費など、しめて約1億6000万円。これが「高い」のか「お手頃」なのか。いずれにしても、われわれの税金が使われたことには間違いない。
外務省幹部は「台湾」問題を明記した日米共同声明は「1969年以来52年ぶりの快挙」だと胸を張る。しかし、この日米首脳会談を受けて、日米両国民の誰が熱狂しただろうか?むしろ、東アジアで日本と中国の緊張に一段と拍車がかかったのではないか。ひょっとした弾みで軍事的なアクシデントがあるかもしれない、と不安に思った国民は少なくないはずだ。
日本が熱望した「五輪参加」の言葉はなく…
外務省が外交成果としては「大成功」と喧伝しても、振り付け通りに振る舞った訪米から帰途に着いた菅首相もまた、なにやらすっきりしない複雑な気持ちがあったにちがいない。
はしゃぎ過ぎた3日間の訪米日程の帰り、政府専用機で菅首相はどっぷりと疲れていた。
「東京オリンピックに向けた日本の努力を、アメリカは支持する」
バイデン大統領は、日本側が期待していた「東京オリンピックに行くよ」という言葉を最後まで口にしなかった。
「そう言うのが精一杯なんだよヨシ」「わかってくれるよな、ヨシ」
そんな心の声が聞こえそうだ。
18日、専用機で羽田空港に到着。帰国した菅首相の表情は冴えなかった
外務省幹部によると、帰国した菅首相はこう漏らしたという。
「アメリカのオリンピック参加は、詰め切れなかったのか?」
幹部は「不調で申し訳ありません」と頭を下げるしかなかったという。
しかし、救いはあった。ファイザーとの直談判が功を奏し、ワクチン確保にメドがついたのである。
訪米中の17日午前8時30分(日本時間午後9時30分)から約10分間、アルバートブーラ・ファイザー社CEOと電話会談を行い、ワクチン供給の確約を得たのだ。
これから、英国型ウイルス変異体が猛威をふるうことが明らかな日本にとって、バイデン大統領との首脳会談より、ワクチン買付け商談が成立したという発信のほうが、はるかにインパクトを持って歓迎された。
訪米の最大の目的は「ワクチン確保となってしまったな」(閣僚)とさえ言われている。
もっとも、このことは訪米以前に菅首相と河野太郎ワクチン担当大臣との面接で報告されていた、という。「首相動静」の「14日午後4時16分〜」にそれが記されている。
「この時点でワクチンは確保され、訪米の折に菅首相自身によるブーラ·ファイザー社CEOが最終確認したにすぎないのです」(厚労省キャリア)
18日朝の民放番組に出演した河野大臣が「新型コロナウイルスのワクチンは、全国民の必要数量を9月中に供給できる」と話したのは、菅首相がアメリカから帰国するのを待っての発言だった、ということか。
「対中国」の姿勢を見せてしまった日本の今後は
思わせぶりなバイデン大統領の頭の中には、対中国制裁しか頭にない。東京で行われるオリンピック・パラリンピックの開催など二の次三の次なのである。
したたかな外交駆け引きの場に放り出された菅首相は、アメリカと歩調を合わせつつ、「台湾」に触れてしまった以上、最大の貿易相手国である中国ともハードに向き合っていかなくてはならない。
瀬戸際といわれる菅政権は、訪米の「成果」によって、より難しいかじ取りが求められている。
米国側は、菅政権の短命をすでに予期しており、中国サイドに牽制する為に利用されただけである。多分、文韓国大統領も同じ目に合う。これこそが、米国の秘められたアジアンヘイト。
空振り連発…⁉菅義偉首相の「片思い」日米会談のヤバイ成果
『空振り連発…⁉菅義偉首相の「片思い」日米会談のヤバイ成果 米国と一緒に参戦なんて事になる?!』
高い税金つかって…。テレビ会議でいいって言ったろう!
日米首脳会談の共同声明に台湾情勢が盛り込まれるのは、およそ半世紀ぶり。
これに対し、中国政府は「強い不満と断固たる反対を表明する」との談話を発表するなど、反発している。
日本時間の17日未明、白いマスク姿でアメリカ・ホワイトハウスに入った菅首相。
初の対面での日米首脳会談に臨んだ。
バイデン大統領がホワイトハウスに外国の首脳を招くのも初めて。
バイデン大統領「菅首相に来てもらったことを光栄に思う。緊密な同盟国であり、良きパートナーを歓迎できることをとてもうれしく思う」
菅首相「初めての外国首脳による訪米として、私を受け入れてくれたことに心から感謝申し上げる。日米同盟の強固な絆をあらためて確認したいと考えている」
ともに70代で「甘党」、たたき上げで国のトップに上り詰めるなど、何かと共通点のある2人。
首相官邸がツイッターに投稿した、初対面の際の動画。
バイデン大統領が「ようこそ、わたしにとって初めて会う首脳だ」と、胸の前で拳を握るしぐさを見せると、菅首相も同じポーズで応えた。
そして、バイデン大統領が投稿した、通訳だけを交えた、一対一の会談の様子。
テーブルの上に用意されていたのは、昼食のハンバーガー。
しかし、菅首相はこれに手をつけなかったという。
菅首相「ご家族の話、いろんな人生経験、そうしたことの話をして、(ハンバーガーを)全く手を付けないで終わってしまった。そのぐらい(話に)熱中した」
今回の首脳会談の大きなテーマとなったのは、台頭する中国への対応、そして台湾情勢だった。
日本時間の午前6時すぎ、ともに黒いマスク姿で会見場に現れた2人は...。
バイデン大統領「ヨシ、はるばるワシントンに来てくれてありがとう。東シナ海や南シナ海、北朝鮮などの問題で、中国からの挑戦に協力して取り組むことを確認した」
菅首相「自由で開かれたインド太平洋の実現に向け、ジョーとともに連携、協力を深めていくことを楽しみにしている」
菅首相を何度も「ヨシ」と呼んだバイデン大統領に対し、菅首相も大統領を「ジョー」とファーストネームで呼んだ。
このあと出された共同声明。
「台湾海峡の平和と安定の重要性を強調する」との文言が盛り込まれた。
日米首脳会談の文章で台湾情勢が盛り込まれるのは52年ぶりで、1972年の日中国交正常化以降では初めて。
3:26:13〜 菅首相、訪米報告 再生開始位置設定済み
◎2021年4月20日「衆議院 本会議 菅首相が訪米報告」(3:08:20)
◎2021年4月20日「参議院 内閣委員会」(00:00)
・デジタル関連5法案 趣旨説明(10:25)
《質疑予定者》(カッコ内は会派)
・高野光二郎(自民)10時20分〜(27:30)
・山田太郎(自民)11時00分〜(1:12:28)
・木戸口英司(立憲)11時40分〜(1:48:39)
・小沼巧(立憲)
・石川博崇(公明)
・柴田巧(維新)15時10分〜(5:21:08)
・矢田わか子(民主)16時00分〜(6:12:20)
・田村智子(共産)16時30分〜(6:44:18)
バラク・オバマ氏の時も、安倍晋三には、冷たかった。
副大統領バイデン氏は、一歩も譲らない。
冷たくされた、安倍とスガには、いい薬。
ネタニヤフ、同様、安倍、スガには、要注意というのが、
米民主党の大原則。
この調子で、冷たくいってもらいたい。
ハンバーガーで十分、結構。日本もお結び外交だ。
化け物のメラニアや、
あきえのおばさんが、うろちょろしないのだけは
成果だったな。ゴルフバカは世界で、トランプと安倍だけ。
だから
宇宙人の写真を撮ればイイじゃん
宇宙協定が有っても関係はない
念写でもイイ
しかも
敵で有る UFOも撮ってる
友軍で有る 宇宙連合も
表向き、宇宙協定が有ったはず
そんなもん
たかしくん!の気持ち次第
たかしくん!
発狂と並ぶ推しだったのに…
禿げ・カブり〜の!ファイトは効かない
友軍である 宇宙連合は応援に来てる
自由に喝破されてる地球
協定も何も
敵は自由に地球を動き回る
たかしくん!を怖がらない
だって、宇宙連合が護衛しないと
カツラを取られる〜撮られる
頭部はモザイク処理へ
地上世界の法則
この地上の世界は、原則として、各人の自由意志、
裁量に任されているため、本人が「こうだ」と
思い込んだ場合には、守護霊であっても変えられません。
これは一つの法則です。
『幸福へのヒント』
たかしくん!
生まれ変わるとき
宇宙人とのチェンジは可能
だから、3〜4割は宇宙人由来
改憲君主って何様
サヤカ姫
カナブンも
宇宙人由来になる
サヤカ姫の場合、10世代所じゃない
たかしくん!
宇宙人由来だから
宇宙開闢髪だし…
スタートは不明
金星由来だが、下生したかは不明
逆に下生だと? どうやって地球に来るか
金星が危ないから逃げる
言った先は恒星だし…
カナブンの母性で有るが
金星どころじゃない
ブルーで輝く
太陽よりも暑いですよ
金星が危ないから逃げる
お引越し先は恒星だし…ベガ星
カナブンの母性でも有る
金星どころじゃない
ブルーで輝く
太陽よりも暑いですよ
表面温度 9500度
カナブンも燃える〜♪
金星人
お引越しは分かるが…
太陽でも良かったじゃん
太陽の方が天国だし…
干上がっちゃう
たかしくん!
ベガ星が恒星である事を知らない
所詮…たかしくん!
たかしくん!とその弟子達
カナブンだって、ベガ星人
幸福の科学に出家の清水富美加は「ベガ星人」だった!?
母星へ帰りたい
こりん星も有るし
事務所もベガ星人らしい
キャラ設定は事務所のお仕事
ラリぴ〜♪も有るし
アイドル訳なら分かる
こりん星も有ったし
アイドル枠の設定は分かる
カナブンは、幅が広い困る
事務所もベガ星人設定らしい
支持母体が嗚呼〜いう感じだし
ちょっと、アタマのおかしい娘さん
キャラ設定は事務所のお仕事
実は個人事業主だから
あゝ〜いう労働協定でも文句は言えない
ピンクレディーなんて、もっと酷い労働協定
山口百恵さんなんて、中学生でも深夜労働だったし
飲むか飲まないは
カナブンの判断になる
だから、訴えも出来ない
知らない間に追加されたら
契約違反になる
契約書も、そのままなら訴えられない
酷い労働契約でも
ソレを飲んで、署名し印鑑してるなら
裁判にもならない
受理もしない
寮と言っても
六人部屋
手取り 5万円
営業の部分は事務所持ち
労働時間は、個人事業主に準じる
何時間〜労働しても問題無し
たかしくん!
まさに、髪の髪さま
後光が差すのか?
【喘息発作の子供を】神慈秀明会Vol.90【助けない】
神慈秀明会は喘息の発作で苦しんでいる
子供が大勢の信者の目の前にいても誰一人
としてその子供を助けようとしない酷い
宗教です。
大麻は喘息に効く
赤十字病院で治験やってるよ
国連で認められてやっていいってことになった
解禁しろって勧告まで出てる
人の土地もドックランか犬の便所と思ってんだろうな
どうも私有地と言うのが分からんみたいだね犬飼い主は
地球は犬の物とか言ってるからな
早く犬も飼い主も地球に還って欲しい
喘息で苦しんでいるこどもに
ジョーレーさえしない
お詫びを握りつぶしてるから
手があげられなかったんだろな
あ、髪の毛がはいってる
だれも見てない
せや
なかったことにしたろ
w
お詫びをしてない
おひかりだと
効かないというのが
バレるからな
w
そんな信者ばっかりになって
がんに効かなくなった
w
そんなおひかりぶらさげてても
ご守護がないもんで
ガンでしぬ
ガンで死んだ支部長も
髪の毛が入ってても握りつぶしたにちがいない
w
そんな支部長の集団ジョーレーを
ありがたくいただいてた
気の毒な信者たち
◯わざわざ時間をさいてまでいただきにきた
おわびをにぎりつぶしてでも
最後まで続けてれば救われる
って考えなのかな
お詫びは握りつぶせる
なんて知ったら
お詫びはアホらしすぎるんじゃね
w
お詫びしなくても
なんともないやん
的な
おれは
ちゃんと
拠点の人に変えてもらって
髪の毛が入ってるー
と言われたら
おわびをしてたけどな
まーまーお詫びはしんどいわな
最後まで続けてる信者は
よく最後まで続いてると思えるわ
なにしろ全然髪の毛が入らないんだから
w
顕微鏡でみたらゾウリムシの繊毛がついていたので、50円お詫び献金します、でもいいのんの?
ミドリムシの鞭毛ならもうちょっと高いか?
キモイと言っていた偽信者来なくなったな
やっぱり、御教えを質問されて答えられ
なくて信者のフリをしていた化けの皮が
はがれたか
信者て言うわりには秀明の中での
出来事や奇跡話しなんか書き込みしないで
ここの人達を煽って屁理屈こいてけなして
いただけだからな
現役時代の経験からして秀明の信者なら
他人をけなすとくもりを作って自分の
霊層界をさげるからしないし
そんな事よりもやたらと人に
秀明での奇跡話しをしたがるけどな
無宗教家からみた新宗教はみんな気持ち悪い。宗教全体からみたら、手かざし系はみんな気持ち悪い。手かざし系全体からみたら、マヒカリ系統が特に気持ち悪い。
と思ってた。が、他にもあるんだねー、っと
ソドムとゴモラのはなしで
神の裁きを振り返って見物するぐらいのことを
信者はしてたんだなぁ
阪神淡路大震災を
見物に行くような
それを命じた会主は
石に閉じ込められてるみたいだ
>>569
当然の報い
多くの末端信者の人達からお金を
巻き上げて貧乏に追い込んで苦しめて
自殺にまで追い込んだりしたのだから
死後に地獄に落ちて石に変えられて当然
小山家は全員死後に地獄行き確定
ルビーバチェラーも導いた人40人
が全員辞めていれば罪が軽くなるけど
もし導いた人の中で借金献金で苦しんだ
人や最悪な場合自殺した人が出たら死後に
その罪の重みで地獄に落ちる
結局はバチェラーの資格はあの世では
通用せずに逆に地獄行きの切符になる
罪が重すぎて
死後の審判を待たずに
首から下が動かなくなった
地獄への超特急に乗ったのもいる
言ってたよな
地獄への超特急
w
地獄へのコンコルド
とも言ってた
w
ドラゴンボールじゃないんだから
エスカレートさせればいいってもんでもない
w
ジョーレーを受けない一日は
地獄へのコンコルド
いや
受けてる方が
コンコルドじゃね
っていう
いかに信者がようちなロジックで
物事を考えてるかがわかる
ドラゴンボールみたいな感覚で
ダイヤを大富豪が1億で買いたいと言っている
みたいなウソをつくんだろな
ダイヤの価格も
最初は桃ぐらいで
それをエスカレートさせてたのかもな
地獄へのコンコルド
と同じようになんの根拠もない
むしろ
バチェラーとかのが
地獄へのコンコルドで
首から下が動かない
40人も導いて導いた人をそれだけ
不幸にしてきたのだから死後を待たずに
そのつけがまわってきて首から下が
動かなくなったんだな
人を幸福にさなければ自分は
幸せになりえない
と、言うから人を幸福にしていない
から逆の事が自分に起きている
病気しても病院に行かせないで
病気を悪化させたり最悪な場合
死なせたり
借金させてまで高額な献金を強制
して借金地獄に陥れたり
してきて入信する前よりも不幸に
しているから秀明の信者に幸せそうに
している信者はいない
だからひとりも秀明に導かなくて
早い事やめた人達の方が健康で
裕福な生活をしている
俺も誰も導かなくて本当に良かった
と思っている
もし、バチェラーのように沢山導いて
いたら導いた人が秀明に洗脳されて
病気しても病院に行かないで病気が
いつまでも治らないでいたり、借金
献金で苦しめたりしたつけが自分に回って
きて不幸な人生になっていたと思うから
本当に導いた人がみんな幸せに
なっているのなら
その報いがきて信者はみんな健康で
裕福な生活を送っているはず
けど、現実は癌で支部長クラスが次々
亡くなっていたり献金による借金で
信者が自殺していたりして幸せには
なっていない
喘息で苦しんでいるこどもに
ジョーレーさえしない
>>583
ほんと
そうですよね
信者はそういう思考にならないのが
不思議
一度信じた以上はとことんしぬまで
信じないといけない
決まりでもあるのかな
世界を救う唯一のみちからを
3万円はらって
いただいているのに
手かざししなかった
不思議でならない
>>583
自分の頭で考える力のある
思考力のある奴はそういう秀明
の矛盾に気がついてすぐに目が覚め
て辞めて行く
自分の頭で考えようとしない馬鹿
な奴等がやっていればそのうちに
倍の幸せが来る地上天国が来ると
信じていつまでも借金して高額な献金
をして最後まで続ける
何はともあれ、まずは助けてほしい!
喘息は辛いですね
よくわかります。
信者は
最後の審判でサラ金は全滅して
借金がチャラになる
というようなことを信じてるんだよな
w
おれなら借金あったら全部返して
最後の審判に望むわ
返す気のない借金して
桃の実して自殺して
閻魔大王の前で
桃の実したんだぜ w
みたいなこと
よーいわんわ
自殺した青年ルビーは
どんな信仰したら
借金献金自殺
みたいなコンボ
ができるのか
不思議でならない
秀明の信仰だと
自殺して借金かえさなくても
桃の実したことだけ
評価されると
おしえてるとしか
思えない
センセイとかからしたら
少しでもかき集めたいから
借金して献金して自殺してほしいんだろうけど
信者のことをちっとは
かんがえたらどうだ
え!
そんなことをして
飯食ってるから
子供もできない
真の岡田茂吉さんの御教えでは
借金してはいけない借金しても出来る
だけ早く返すべきだと言われているのに
秀明教師はこれは神様のお示しだから
サラ金に借りてでもお答えして頂きなさい
と言って借金献金を強制してくる
ゴリゴリのsok会信者の家に飛込みで布教して、ジョーレーもしてきて貰いたい。
家から漏れ出てくる唱題の声くらい小さく出来るだろ
入信すると必ずもらう
聖教書にかいてあるのに
それを実行しない
おれなんかちゃんと
借金は返してて
みおしえを実行している
借金して自殺するやつの気がしれない
あの世に夜逃げするようなもんだからな
中には
最後の審判でサラ金は全滅して
借金チャラになる
なんて考えて借金を膨らませてる
信者ばっかり
w
>>1-9
>>500
まだまだ、600レスなんかでは…
借金して桃の実したら
何倍にもなるから
借金なんか
すぐ返せる
と思って
オレに借金がありながら
桃の実の走った青年ルビーもいる
w
どこからそんな大金を工面したんだ
? w
桃の実で
一発逆転
w
借金して桃の実して
人生大逆転
w
そんな感覚だから
リッチランド投資詐欺にひっかかる
w
なんでも
投資を始めたら金貨がみつかったと
おくられてくるらしい
すげーよな
狡猾すぎて笑える
w
パン工場工員とか
新聞配達のように
額に汗して働くのがアホらしいんだろな
オレに布教を進めた助教師が
仕事なんかアホらしいでしょ
と言ってた
何もしないで
お金が転がり込んでくる
うまい話に
コロッとやられる
信仰してこれって
意味あんのか? w
w
われわれが想像する信仰とは
かけ離れているのだろう
ソドムとゴモラの神の裁きを見ないのが聖書の信仰
阪神淡路大震災を最後の審判だーと
見物にいくのが秀明
借りたものは返す
そういう当たり前が秀明にはないらしい
信仰してるから
そういううまい話には引っ掛からず
幸せに暮らせる
というのが信仰のあり方だと思う
仕事をするのがアホらしい
借金を返すなんてバカらしい
これじゃ
仕事も身につかないし
借金しまくる人生しかない
最初から
信者は不幸になるようにできている
秀明は神様事だったら人から借金して
踏み倒して迷惑をかけても許される
らしいな
サラ金からの借金ならともかく
友人や知人にお金を借りて桃の実
をしてお金を返さないなんて
借した人がどれだけ迷惑なのか考え
ないのかな
桃の名の付く投資信託に任せれば何倍にもなって返ってくると信じて借金してまで散財。
そんなの金融資本主義に誘惑された知能の低い消費者ほど騙される。
リッチランドは2倍だったけ
楽して寝てて
金が増えるということがその辺にころがってると
思っているのが信者
いやです、こまります!
あるいは
いくら借金しても
パッと消えることが
来月にでもおきると
何十年も待っているのが信者
リッチランドで
増えたんなら
喜ばしいことだが
元本ごと消えてないなってもた
だれかが借金して献金した
分け前でお金もらうもんで
本守護神がお金を捨てさせるんだろな
沈没船から金貨が見つかったということで
送られてきた
これは本物だー
ってんで広める元名古屋支部長
w
よしもとよりおもろい
w
そんな宗教だから創価学会や天理教
みたいに金持ちの信者がいない
絶対にリターンの無い投資を献金と呼ぶだけで、世界中の美術品を買い漁り広大な敷地に建てた美術館に展示してもまだ余るほどの資産を稼ぎ続けられる超絶テクビジネスモデル
誰にとっての地上天国か気付かないまま、信仰を続けるってある意味すごい
Q! 浄霊を受けるにはどうしたらいいですか?
“おひかり”を首にかけた信者なら、誰でもお取り次ぎができます。お知り合いの方がいれば、直接お声をおかけください。もし心当たりがなければ、本サイトで最寄りのセンターを探していただき、お電話でご連絡ください。
そんな質問するやついねえよ
Q! うちによく来る布狂信者がボジョレー、ボジョレーってしつこいのですが、何が言いたいのでしょうか?
A. ボジョレーワインではありません。そいつはゴジョレーって言っているのですが、正確にはゴジョーレーです。鼻が詰まってるだけです。
今どきそんな時代錯誤の気持ち悪い
お手かざしを希望して受けに行く奴
なんていないと思うけどなw
彼女の爺さんがあくせく貯めた金を貰って、それを桃の実献金すると聞いて別れると決めた
秀明はお金を貯めた事を言うと
必ず桃の実を強制してくるので
気をつけよう
俺も初めての車を買う時に自慢げに
車を買うと言ったら桃の実を強制
されて、そんなので車買っても絶対に
事故すると脅されたから
でも、実際には車乗って20年以上経ち
乗り換えて6台ぐらい乗り継いできてるけど
1回も事故をおこしていない
こういう奴等は一度でも献金すると
こいつはまた何か因縁をつけたら
献金してくれるだろうと味を占めて
調子に乗って何回でも献金を強制
してくる
現に何回も消費者金融に借りさせられて
ひとつの消費者金融で借り入れ限度額を
超えて借りれなくなっても別の消費者金融
と契約するように秀明に強制されてその
お金で献金させられている信者が沢山
いたから
借金してまで献金する奴等がいるから
秀明も信者なら誰でも恐怖心を植え付けて
脅せば献金してくれると思って調子に乗る
んだよな
信者がみんな秀明の脅しと神様に献金
しなければ悪い事をしているという変な
罪悪感の植え付けに屈しないで断る勇気
を持って嫌な事は嫌だと声をあげれば
秀明だって調子に乗って信者に献金を強制
しなくなるのに
秀明の言われるがままにする事が
第二第三の被害者を生む手助けをして
いる事になる
信者だと言ってここの人達を秀明を
クビになった駄目な奴と言う癖に
こちらから秀明の御教えについて
質問しても答えられない時点で本当は
信者でなくてただ信者のフリをして
ここの人達を煽っているだけだとバレバレ
もらってばっかりで
もらった金を寝てるだけで増えるという
投資詐欺にぶっこむ
そんなやつらが献金すばらしいといっても
説得力ない
あげくはしぶのノルマ達成のため
借金して献金させていただきなさい
などという始末
借金して献金しても
なーんもなくて
なーんのご守護もなく
自殺する青年ルビーが
借金しての献金意味がないことをしめしている
それまでも
そうやって自殺とか餓死で死んでったのも
いたんだろうけど
東日本大震災で死んでったひとらを
除名したようになかったことにされてそうだよな
裁判起こされて
氷山の一角が明るみになってしまった感じだ
支部長
「借金して献金した青年ルビーが自殺しただと?
もみ消せもみ消せー!」
w
あと、ジョーレイが効かずに
病気しても病院に行かせずに
ジョーレイが効かずに死んだ
信者も沢山いるけどひたすら
隠している
なにしろ
センセイ一存で退会させられる
みたいだしな
オレは
なんでかしらんが
退会させる
とセンセイから言われたことがあるしな
そのときは
笑いを隠すのが大変だった
w
w
センセイには退会させ権があるようだ
w
持戒の秀勉にこない信者をおいとくわけにもいかんだろうけどな
週勉来てる信者にまで
何が気に入らなかったのか
退会させ権を発動させようとしてた
w
あたしには
退会させ権があるのよ!
的な
ジョーレイの奇跡で病気が治った
て言う話しも本当は信者が秀明で言う
と怒られるから黙って病院にかかって
いて完治したのをジョーレイの奇跡で
治った事にされているのが殆ど
言われた当時は
退会だろうがどうでもよかったが
何が気に入らなかったのか w
w
そうか
自分で稼いでファミコン買ったのが
気に入らなかったかもな
w
借金まみれのヘタパン乞食ばっかりの
お前ら集団の
長
に退会だの地獄行きだの言われる方が
誉れ(ほまれ)だ w
なぜ青年ルビーは
自分でたくさん働いて
パンを買おうとしないのか
午前だけのバイトをして
へたパンでしのぐ
w
へたパンをもらえてあたりまえ
として生活組み込んでいる
w
夏期布教にくる青年らは
まず食料はへたパン
w
夏期布教から帰っても
仕事をクビになってるので
へたパン乞食続く
だから
いちいち
へたパンをくれる
パン屋さんには感謝をしない
でも明主様には感謝をする
それは次がなくなるから w
いや
パン屋さんにこそ
感謝をするべきだろ
ひろゆきが
借金をする人って
まず膨れ上がる
って言ってた
今の収入の範囲で暮らすとか
物を買うってしないから
それを繰り返すしかないらしい
最後の審判が来月くるからと
今だけ借金
思ってても
次の月にはそんなの来ない
そして次の月も
それを何十年やってるのが信者
そんな地獄への超特急な
信仰やめりゃいいのにね
一度信じたんで
死ぬまで信じ続けるしかないのか
最後まで続けるしかないのか
信仰心が歪んで病気になってる人もいるね。
棚からものが落ちて、「向こうに転がるはずなのに自分の方に転がって来たー!ご守護だー」って言葉に出してるやつ
お詫び献金じゃなくて、ご守護御礼ってのつくれば儲かるぜい。
いや、たぶんそういうの元からあるかな
うちに集団で迷惑布教しに来た時に、偶然空に虹がかかってただけで、「今日は素晴らしいご守護の日よー!ほらこっち来て空を見てください」って、ひとんちの玄関前でうっせえわ!
へたパンの所有権を主張してた青年ルビーをみて
こういうのがルビーで地上天国に近いのか
と悟ったとき
これは地上天国ってのは
ないな
と確信した
w
そして月日は流れ
センセイが破産者マップに乗ったり
祭壇の金を猫ババしたり
どろぼうだったり
オレの判断は正しかったんだな
よしもとよりおもろい w
w
前、料理教室があると騙されて連れていかれたら、パスタ屋のマスターが来てた。ダウンタウンのテレビに出てたイタリアンの料理人。なんでもすんのな
支部長
「おまえがきもっきもって焚き付けるから
俺が破産したことがばれそうじゃないか
おれが祭壇の金を猫ババしたことが
ばれそうじゃないか
お詫びしろ」
って言われて来なくなったんだな
そんなもん関係なく
書き綴ってるけどな
以前に秀明を辞めるのは
辞める側に問題があって
秀明には問題がないと
ほざいていた信者もどき
がいたけど
お金がなくても借金させて
まで100万円も献金する
事を強制されたり
病気しても病院に行かせない
で病気が悪化したり
平日にある秀明の行事に
仕事を休ませてまで参加を
強制されて会社での信用を
失ったり
しつこい勧誘を未信者の家族
や友人知人に強制させられて
嫌われて避けられるように
なって孤立したり
こんなのどう見ても辞める方
ではなくて秀明会に問題が
あるだろう
最後まで続いてるやつらは
リッチランド投資詐欺にひっかかるわ
ろくでもない運命をたどってる
w
最後まで続けて借金献金で自殺に
追い込まれるくらいなら最後まで続け
ないで辞めた方が長生き出来てしあわせw
おれが続いていて
そんな儲け話があったら
支部長がいうんだから間違いないってんで
そんときの
貯金2000万円ぶっこんでたかもな
クビになっててよかったー
w
貧乏神続けてたら
そんなにたまってないか
w
まー
なんだかんだで
最後まで続けてる奴らはいつまでも不幸で
会主がボケ始めて察知して退会した者は、
リッチランド投資詐欺なんかの難を免れて幸せに暮らしてる
w
名古屋支部の者なんかは
子供も作らずに
えらっそうに1500万献金したんだぜ
と言ってる
子供作らなかったら
3000万浮くからな
まー
嫁や子供がいて
1500万もしょーもない美術品に使われるようなことに散財してたんじゃ
離婚になるわ
w
あーた
そんなお金があったら、子供に塾に通わせたいのに
w
あーた
そんなお金があったら、子供に塾に通わせたいのに
w
えらっそうマウントを取りに来たはいいけど
子供が居ないのが見抜かれて
そんなもんぬるすぎって知れ渡ってしまって
出てこれなくなってるという
情けな
まーサラリーマンでも高齢独身で
クラウンを乗り継いで3台目なんてのもいるからな
クラウン600万として1800万だ
それをがまんして1500万献金しても300万余る
子供の修学旅行の費用をカリヨン搭
献金に回した酷い信者の親もいるからな
>1500万もしょーもない美術品に使われるようなことに散在してたんじゃ
そのお金をユニセフに募金して寄付すれば
飢餓で苦しんでいる国の子供達何人においしい
物を食べさせてあげて飢えから救う事が出来る
んだろうね
秀明は人の幸せを祈ると言ってお金を取る
くせにそういう人助けのためにお金を1円も
使わないでしょーもない美術品の購入とか
小山一族の贅沢な生活とか己の私利私欲の
ためにしか信者から巻き上げたお金を使って
いない
美術品を買わなかったら
今度は幹部の待遇改善に使われる
永久にそういう飢餓で苦しむ人らには回らない
そうだ
ある時の夏季布教で
この拠点はご奉仕が暑くて感心します
尖兵の中には普段食べてるものよりいいものを食べています
と発表してた
w
下手パン飢餓に苦しむ尖兵
w
幹部の待遇改善に使われる
ぐらいなら
美術品を購入したほうがマシ
かもしんないね
自己破産したり、祭壇の金を猫ばばするようなやつに
待遇改善する必要はない
しかしまー
手取り30万円を言いふらしてた
青年ルビー
よっぽど
自分よりいい
手取り30万円が
よっぽど気に入らなかったんだろな
こっちの方が
青年ルビーで
偉いんだぞー
的な
w
拠点で
草むしりをして
太陽光が強いっ
って言ってた
青年ルビーもいたなー
草むしりをしないおまえらは
太陽の光で焼かれろ
的な
w
手取り30万円っても
しんどいプログラマーのような
感じだった
おまえにそんな仕事できやしないのに
手取り30万円が気に入らないらしい
なんもしなさそうな
女性信者にくっつかされて
気の毒
えてして
その辺の女性信者って
家で何もしない感じだったなー
なんかしてもらうのが当たり前みたいな
へたパンをもらえるのが
当たり前ってのばっかりだから
そうなる
へたパンをもらえるのが当たり前だから
パン屋さんには感謝しない
でも明主様には感謝する
でないと次がなくなるから w
w
どうせ捨てるんだろ
だったらおれがもらってやるよ
ぐらいの
そりゃ
サンドイッチたべるのに
固いところなんかいらなけどさ
お金持ちのために
サンドイッチ作られて
切りとられたへた部分は捨てるから
おれがもらってやるよ
ってのもどうなのかと思える
なんだかんだっても乞食だろ
それでも
こいつらは
山◯パンのへたパンはもらわない
なんでも人間の髪の毛を入れて
フカフカに焼き上がるように
している
とかなんとかで
その髪の毛をいれてることの真偽はともかく
乞食のくせに
メーカーをえらんでやがる
オレは
そんなの信じてないから
コンビニの山◯パンは
美味しそうなら買って食う
喫茶店でだされるパンが
山◯製かどうかなんて気にせず
おいしくいただいてる
髪の毛を入れてると言ってたのは
どこかの学者だったか
信者じゃなかったような
その人が書いた本も拠点においてあった
本部でもよばれて講演してて
日々食べるものは添加物だらけです
と言ってた希ガス
週勉で聞いたのかな?
毎日口にするのは添加物だらけだー
じゃーどうすればいいんだ?
だからジョーレイなんです
みたいな論法
まーそのジョーレイも
いまや
ガンに聞かなくなってるし
添加物にもきかないんだろな
製薬会社の人が薬を飲まない
なんていうデマを流して信者に
薬を飲ませないようにもしている
センセイに
パンの料理をこさえても
これ山◯パンじゃないの?
とうたがわれれて
よく分かりませんとも言おうものなら
投げ捨てそうだよな
w
お医者さんは
家族に絶対に投薬したりしない
なんてことも言ってた
時々見てもらうお医者さんは
ぼくもこの薬使ってるんです
と時々いうけどな
ちょっと前は花粉症があったし
目がかゆかったよ
w
救世教の美術展にも行くし
医者にもかかる
布教より仕事を優先する
おれって
こんなんだけど
秀明信者じゃないよな
w
信者じゃなくなったおかげで
リッチランド投資詐欺にひっかからずに
すんだが
w
1年で倍になるかー
ホントなら
貯金全額はたいてでも投資
借金してでも投資
w
そんな優良投資物件ないからなー
w
>>1-9
>>600
これで700レス!!
信者にしてみりゃ
名古屋の支部長センセイがいうから
まちがいない
ってなもんで
やってしまったんだろな
w
これは明主様が教えてくださったんだ
他の資格者もやってる
やらないと損だ
的な
それが
やったら損だった
w
倍になるんなら
金利30ぱーで借りても
70ぱー分が手元に残る
そんな物件他人には知らせずに
全部自分で借金して
入れるに決まってるんだけどな
それがまた狡猾で
沈没船引き上げ事業で投資を集めて
「沈没船から金貨が出てきました」
って送られて来てたらしい
そりゃコロッとやられるわ
w
半信半疑で10万円入れてても
そんな金貨が送られてきたら
100万300万っていれたくもなる
w
詐欺師って人間の心理をあやつるのがうまい
w
そんな詐欺に引っ掛からないことこそ
信仰をしててよかった
信仰をする醍醐味
ってなもんだけど
資格者が軒並み引っ掛かってたとか
こいつらのやってるのは
信仰でもなんでもないんだなと
話を聞いて確信した
資格者が
投資話で儲けようとした
w
よしもとよりおもろい
w
末端がへたパンでしのいでるのに
自分たちは
お給料の余ったお金でで増やそうとしてた
w
おれもあるCDがほしくて
12000円の振り込め詐欺にあったから
人ことは言えないが w
そのCD
販売中止になってて
近くのレンタル店にもなくて
どのネット通販にもなくて
あったー
と思ったら
定価20000円のところ
12000円だった
安くなくても20000円で買うつもりだったんだが
注文したらやられた
最終的には
ネットでレンタルしてたので
それで聞くことができた
12000円でやっす
とおもうより
あったから買った
リッチランドみたいじ
12000円を20000円に
増やすつもりでもない
ちなみに10枚セットのCD
ある作曲家の記念CD
そんな詐欺に引っ掛からないことこそ
信仰をしててよかった
信仰をする醍醐味
ってなもんだけど
資格者が軒並み引っ掛かってたとか
こいつらのやってるのは
信仰でもなんでもないんだなと
話を聞いて確信した
資格者が
投資話で儲けようとした
資格者も
金がなかったら
コンビニでレジ打ちでもすりゃいいのに
その拠点の信者がものめずらしそうに
見物にいくだろうけどな
まー宗教には
戒律ってのものがあって
人のものを盗んではいけません
なんてのがどんな宗教にも当たり前にある
それは秀明にはない
それはジョーレイを受けていると
悪いことはできなくなる
って明主様のみ教えがあるからなんだろうけど
自己破産したり祭壇の金を盗んだり平気でする
それも資格者と呼ばれる人たちが
w
資格者の奴等て今まで支部で
ぼーと座っていただけだから客が
来ても素早くレジ打ちができるのかなw
祭壇のお金を猫ババするような奴等
だからレジの中のお金も猫ババしそうw
なんか
「そこにあるお金は 自分のもの」
というロジックが脳で自然に働くんだろな
w
人のものを盗んではいけません
という戒律でもあれば
盗もうとする衝動にもブレーキがかかるんだろうけど
秀明の戒律は
週弁にいくことだけだから
ブレーキがかからない
これがセンセイになる人がどろぼうしてたロジックともいえる
そしてどろぼうでもセンセイになれるロジックでもある
そんなもんセンセイでもなんでもないがな w
w
仏門では戒律を破れば破戒僧になるが
秀明では人のものを盗んでも破戒僧にならない w
その代わり
香港の祭壇の寸法を間違えたぐらいで
破門にされる
それも
このまま力をつけられると
世襲ができなくなるという小山家のエゴでおいだしたわけだが
デモンストレーション(秀明での体験発表の意味)でお金が湧いて出てきました
っていう話は大抵信者がいただきましたと言ってたなぁ
いやそれネコババだろ
っていう w
ちゃんと警察に届けないとだめだろ
その上で6ヶ月落とした人が現れなきゃもらってもいいけど
小室圭って人の釈明文書が話題になってて
24ページにもわたるから
どこのメディアもとりあげないけど
それを丁寧に取り上げたユーチューブがあってみてたけど
400万はもらったもので
借りたものではない
だから返さない
実際はもっと返さない理由が
書かれてるらしいけど
結局返さないんだから
おんなし
そういう主張が延々と書かれているだけだったらしい
これ見たとき
あっ
どろぼうしても
その人が死んでるのをいいことに
和解済みだってしてたってのと
つうじるものがあるなぁ
って思った
相手が死んでても
和解済みでも
一切合切、盗んだ金に利子と慰謝料桃の実ぐらいそえて
遺族に返金するべきだとおもうんだよな
死人に口なしで
和解済みだって言ってるところをみると
そこまでしてない感じだがな
嘘つきは泥棒のはじまりというけど
秀明の御教え自体が小山一族が
書き変えた真の岡田茂吉信仰では
ない偽物の嘘だらけの御教えだから
教師に人の財布からお金を盗む奴が
いたり資格者でも祭壇からお金を猫ババ
する奴が出てくるんだろうね
嘘つきは泥棒のはじまり
>400万はもらったもので
借りたものではない
実際はもっと返さない理由が
書かれてるらしいけど
秀明も似たようなもので
元信者に1000万の献金の返還を
求めて裁判を起こされても
献金しなければ先祖が地獄に落ちて
家族に不幸が起こると脅迫して強制
して献金させていたにも関わらず
献金は信者の意思でしたもので強制
した事実はないと法廷で平気で嘘を
言いやがる
実際どろぼうするセンセイがいるからな
自己破産したり、祭壇の金をネコババしたりと
センセイが泥棒するとかビックリだよ
お給料もらっておいて、まだ足りないのかよ?
っていう
青年ルビーですらヘタパンでしのいでるのに
的な
そんな社会不適合者がセンセイを
している宗教を高額な献金をしてまで
最後まで続ける信者も馬鹿だよな
学校や会社や同じ趣味の人の集まりなど
他のところで人付き合いが出来ない
変り者ばかりがそういうカルト宗教に
行くんだな
借金して献金しても
最終の審判がくればサラ金はつぶれて
借金チャラになるって考えらしい
オレに借金がありながら桃の実に
走った青年ルビーなんかは
そんな考えだったのだろう
借金してる時点で
収入が生活費に追い付いてないんだよな
それで桃の実すれば
何かよくなると錯覚する
w
返す気のない借金して
献金したけど
借金を返さないといけない
現実に絶望して自殺した
青年ルビーもいる
そういう奴等てまわりにそんなやばい
オウムみたいなカルトを辞めろと説得して
くれる人間がいないんだな
あるいはそういう人がいてもその人の忠告
に耳をかたむけないで秀明の言う事の方が
正しいと思うようになるまで洗脳されていて
秀明にマインドコントロールされているんだな
そんな
返す気のない借金して
献金したって
人の財布からお金を抜き取って
献金した顔をしてるのと同じ
きっと借金を返すのが
アホらしく
なって自殺したんだろな
助教師もいってたよ
仕事なんて
アホらしいでしょ
って
仕事なんて
アホらしいから
やめてしまいなさい
と
そんな口車に乗ってたら
へたパン生活者に
落ちぶれていたに違いない
だからお金のないひとり暮しの大学生
や母子家庭のお母さんとか経済的に生活
が苦しい人に高額な献金をするように説得
するような犯罪に近い行為でもそれがその人
が救われる為だから正しいと錯覚してする
ようになるんだな
多くの信者は
へたパンもらえるんだから
もらわないと
アホらしい
みたいだ
信者は
最後の審判がくるから
最後の審判で潰れるサラ金から
借りとかないと
アホらしい
みたいだ
中にいたとき
みおしえのなかに
サラ金が潰れるから
借金チャラになる
なんてのはなかった
明主様がおおせでなく
秀明独自の考え方なんだろうけど
そんなもん真に受けて
借金して献金して自殺してるという
それも
青年ルビー
が
なにが
アホらしい
のかしらんが
生活に苦しい人が
高額な献金しようとしたら
借金しかあらへん
借金しても
最後の審判で
サラ金はつぶれて
借金はチャラになる
とでも説得してるのかな
それって
人の財布からお金を抜き取って
献金してるのとおんなしじゃね
はなっから
返す気のない借金をして
そんなどろぼうみたいな金で
献金して神様はお喜びになるのだろうか
資格者は
ノルマが減って
喜ぶだろうけどな
w
秀明は
借金して献金して
借金を踏み倒して
幸せになれる宗教らしい
そんなやつみたことないw
オレに借金がありながら
桃の実に走ったやつ
自殺したやつ
どこかサイトにあった
災害支援金借りて
自己破産したやつ
結局どうなったんだろな
自殺したやつは
みたことないが
自殺だしなー
借金して献金して
借金を踏み倒すやつの
頭んなかは
こうだ
献金したら
何十倍にもなるから
それで借金を返せばいい
神様を投資物件にしか
見ていない w
しかも
神様を信じなくて
リッチランドを信じて
投資した資格者がたくさん
いたらしい w
おまえら
ちゃん神様を信じて
献金しろよ w
神様を信じないから
丸々めしあげられるのだ
w
センセイが
あたし30万円献金したの
これが10倍になったら
桃の実3つしたいわ
っていってたのを思い出した
それって
なんかおかしくね?
w
いい
錬金術だよな
w
あ、そのせんせい
青年部に寄せ集め桃つのってた
なんでも桃の実にすれば
何十倍にもなるから
そしたらみんなでご守護を
もらいましょう
いや、それ
普通に献金したのと
何十倍も変わるのか
って突っ込み入れたかったけど
かわいそうだから
やめておいた
w
このせんせい
素で
何十倍にもなるって
思ってたのかな?
w
献金して何の効果もなければ
それはあんたの感謝の気持ちが
足りないからやと言ってごまかし
やがる
桃の実しても何もなかったら返金
するくらいはしろと言いたい
でも、桃の実した奴で何十倍に
なって返って来た奴なんていない
借金して桃の実した奴なんかは
残ったのは借金だけという悲惨な
奴等ばかり
桃の実断って車を買って
本当に良かったと思う
あの時もし車を買わずに桃の実して
いたら今だに自転車しか乗れていない
と思う
リッチランドみたいに
1年で倍になる話を
真に受けるぐらい
桃の実したら
すぐ
何十倍にもなると思ってやがる
w
リッチランドと同じように
そんなうまい話があったら
借金してでもぶっ混みたいは
そんなもん
ウソ800だが
w
真に受けて
ぜーんぶなくなったのが
秀明信者というわけか
米って1粒のもみだねから
何十倍にもなるんだよな
そういう神の奇跡を奇跡と思わず
当たり前と思うから
どんどん不幸になる
信者にしたら
農業なんて
アホらしい
だろな
何しろ
ホワイトカラーですら
アホらしいでしょ
ってそそのかしにくるぐらいだし
助教師の
「仕事なんてアホらしいでしょ」
ってのをきいて
『あ、この宗教アカンな』
と悟った
こんな宗教を続けていたら
仕事がアホらしくなって
そのへんの青年ルビーみたいに仕事をクビになって貧乏になる
と悟ったね
仕事がアホらしくて
どうやって生きていくのかというと
やっぱり仕事で
自分が食ってくだけのバイトをして
あとはヘタパン乞食する
センセイなんかは
30万献金したら10倍以上になるから
それで1年暮らせる
みたいなことを、素で思ってるアホだから
w
仕事しなくても
30万献金したら10倍以上になる
だから仕事をするのはアホらしい
ってことか
こいつアホやで w
w
宗教もしないで仕事しか出来ない
貧乏人がと言って秀明辞めて普通に
仕事をしている人達をけなしている
引きこもりニートがいるけどな
仕事もしないで自己放棄している
奴等の方がヘタパン乞食して車も持て
なくてよっぽど貧乏だわ
宗教もしないで仕事しか出来ない
と言うけど、仕事しないで宗教活動
だけやっていたら収入ゼロだしそっち
の方が貧乏なのは子供でも分かるわ
献金したら10倍になるか
30万で
実験
したけど増えないし
ないなっだけ
でも
名古屋支部長が教えてくれた
リッチランドは
1年で倍になるらしい
献金してなんもないより
行けそうだ
なんか金貨も送られてきたぞ
全財産ぶっ混んだろ
その後
ないなってもた
w
仕事がアホらしいと言っている
時点で世の中を舐めてかかっていやがる
仕事しないで生活出来るほど世の中は
甘くないんだよ
以前に信者もどきの奴にもっと税金を
納めて世の中の役に立てと書かれたけど
引きこもりニートや自己放棄して仕事も
しないでヘタパン乞食しながら秀明の
勧誘活動している奴等よりは税金納め
ていて仕事して世の中の役に立ているわ
オレから借金してた青年ルビーの
頭ん中はこうなってる
来月になれば
最後の審判がくるからと
借金を重ねてたが
ちっとも
最後がこない
せや
ここでサラ金から借金して
桃の実して10倍にしたろ
そしたら
1000万で
借金返せるさかい
100万ないなってもた
資格者が
献金したら10倍になると
素で
思い込んでるってとこが
よしもとよりおもろい
w
資格者みたいに
なんも労せず
お給料もらってると
そういう考えにとりつかれるんだろな
おれみたいに
仕事をして苦労して
世の中の役に立って
お給料もらってると
リッチランド投資なんて
したいと思わない
現役の頃は仕事が忙しい時期に
支部に行かなくなれば仕事が終わって
夜遅く帰ってきても家に電話をかけて
来たり家に来たりしやがるし
資格者がリッチランドに
引っ掛かる
ってことが全てを物語ってる
しかも支部長が牽引してたとか
やっぱり
信仰をするこで
そういや
投資詐欺なんかにあってないわ
みたいになっててこそ
信仰をする醍醐味ってもんだけど
資格者が軒並み引っ掛かった w
いかに信仰がでたらめかってことなんだよな
w
リッチランドって
沈没船の引き上げ事業だっけ
沈没した船にのってた
金持ちが持ってた金貨が出てきたと
送ってこられたもんで
すっかり目の色変えて増資した
被害者も少なくないとか
借金して献金して自殺したようなのが
おいていった金を
普段から山分けしてるから
そんな死んだ金持ちの金貨でも
欲しがる
キモイっていうやつ
どうせ上役に
おまえがたきつけるから
書き込みがエスカレートする
その結果
オレの
猫ババや自己破産が広まる
お詫びしろ
とでも言われて
シュンってなってるんだろ
まーそんなの関係なく
書き続けてるが
さっきクレジットカードの
利用限度額調べたら
100万円以上あった
信者なら
これで桃の実に走るんだろな
w
10倍になるから
100万円ぐらい
すぐ返せると
w
秀明の信者と言うわりには御教えの
事なんて一度も書いた事がないし
秀明の信者がしたがるような奇跡体験
の話しなんて書かないし
なんか怪しいと思っていたんだよな
クレジットカードの金利は
年15パーなので100万円借りたら
115万円にして返さないといけない
リッチランドは
100万円預けたら
主催者は200万円にして
返さないといけない
どう考えてもおかしいだろ
w
献金したら
何もしなくても
10倍になると思ってる
(資格者も思ってる)
からそんな話に引っ掛かる
サラリーマンなんかしなくても
30万献金すれば
300万になる
だから
サラリーマンはアホだ
という謎論法
w
クビになって退職金がもらえないと
嘆いていた世話人のはなし
仕事を探してるのを先生に知られて
あんた仕事を探してるの?
そんなことせずに
もっとご用しなさい
とかセンセイが言ってた
そのセンセイが
仕事をしなくても
30万が300万になるって
素で信じてたみたいだし
あー世話人さん
センセイにこうやって人生を
めちゃくちゃにされるんだなー
きのどくだなー
とながめてた
w
御用をしていれば奇跡が起きて
いい再就職先が見つかるとでも思って
いるのかな
現役時代にルビーも似たような事を
言っていて、御用が出来ないような会社
なら行くなと言っていたけど
秀明の都合に合わせていたら
行ける会社なんて何処もないわ
何処の会社に毎年8月に1ヶ月休み
をくれてやたらと平日でも休ませて
くれる会社があるて言うんだ
秀明を熱心に信仰するとこういう
世間知らずになってしまうから恐い
おまえらのやってる
午前バイトとか
草むしりなんか
何のスキルにもなりゃしないのに
奇跡が起きて就職か
採用する身にもなったらどうだ
といいたい
面接官をだませたらいい
という考えなのか
信者は
採用する側はゴミクズにぐらいしか
思ってないから
だませたら儲けもんとしか思ってないんだろな
秀明の信者は仕事よりも神様事が
優先だからな
平日にある秀明の祭典に仕事で参加
しないでさぼったら助教師に怒られて
お詫びをさせられる
仕事なんかしなくても
きのえねの年の
きのえねの日の
ねのこくに
本部に居さえすれば
UFOが迎えにきてくれる
なんてことを信じてたりする
サラリーマンみたいなアホみたいなことしなくても
30万献金すれば何十倍にもなって帰ってくる
なんてことを信じてたりする
それも資格者が
w
センセイがそんなこと信じてるもんで
青年ルビーも真に受けて個人間借金がありながら
桃の実に走った
走った w
w
週弁かなんかで
背水の陣 で望みましょう だったっけ
まさに青年ルビーのとってすれば
背水の陣だったわけだ w
起死回生 うっちゃり 巴投げ 捨て身
そんな桃の実だったに違いない
w
来月にも最後の審判が来て、サラ金からの借金がチャラになると信じてたのに
ちーっともそんなもん来やしない
人生借金で追い込まれて一発逆転・起死回生・背水の陣で桃の実で10倍になるっ w
いやドラゴンボールじゃないんだから 10倍界王拳 なんて言われても w
最後まで続ける奴等は
小山一族に自分の貴重な時間と
お金を永遠と取られ続ける哀れな
奴等
>面接官だませたらいい
という考えなのか
でも、夏季布教で毎年夏になると転職を
くり返して5回目で面接で落たらとされている
馬鹿な奴等も多かった
同じ業種の仕事なら同業他社の
間でブラックリストみたいになる
からそんな1年で辞める奴なんて
何処も採用しない
あいつらは望んで無職になってるんだから
いいんじゃね?
なんせ
仕事なんてアホらしいでしょ
って助教師がいうぐらいだし
w
仕事なんて探さなくても
30万献金すれば何十倍にもなる
って
資格者も信じてる
w
>>1-9
>>700
これでも800か!!
30万で何十倍にもなるんなら
1年でサラリーマンしなくてよくね
っていう
年会費30万で
サラリーマン並みの生活が
なんかの詐欺みたいじゃね?
w
資格者が30万の献金を実践してる
ところがワラエル
そんなのに
借金してでも桃の実しなさい
何十倍にもなるから
なんて言われたら
青年ルビーも真に受けるのかも
知れない
資格者はもっと責任ある発言を
すべきだな
そういうのを資格者が信じるってのも
この宗教根幹である
てかざしぐらいのことで病気が治る
ってのからきてるのかもしんないね
てかざししたら病気が治る
30万献金すれば1年働かなくていい
似てなくね?
だから
ジョーレイなんて信じないほうがいい
30万献金すれば1年間サラリーマンしなくていい
なんて考えにとりつかれる
ジョーレイで奇跡が起きてガンが消える
借金してても奇跡が起きて消える
おんなしようなことを
信じるようになる
w
信仰してたら
ダイヤがでて
富豪が1億で買ってくれる
なんてことを信じたりする
世の中の役に立って
報酬をもらう
そういう
世の中の役に立つ
ということが
信者はアホらしい
そうだ
センセイが
30万で何十倍にもなるなんて
信じて献金したのを聞いて
あーこの宗教、あかんな
と悟った
w
資格者が
リッチランド投資詐欺に引っ掛かるのも
わかるわ
おんなしやん
w
資格者どころか
名古屋かどっかの支部長が広めたらしいしな
w
何の世の中の役に立つことなく
借金して献金
なんんてのも
全部つながる
自分達が献金したりお玉串で出した
お金をどういう事に使われているか
小山家の奴等の生活ぶりを見れば
わかるのにね
そんな奴等に贅沢な生活をさせて自分の
欲しい美術品を買わせる為に借金してまで
桃の実する奴てこれはおかしいと思わない
のかな
資格者まで
30万献金すれば何十倍にもなると
思ってるみたいだしな
何十倍にもなるんなら
へたパン乞食する
青年ルビーなんていないのにね
へたパン乞食の
青年ルビーですら
1万円ぐらいは
献金するだろう
それが何十倍にもなるなら
へたパン乞食なんてしなくていい
w
献金されたりお玉串で出されたお金が
人を救う為に使われているのならいいけど
秀明に献金とお玉串で出されたお金は
人助けの為には1円も使われていない
あの美術館を建てるお金と美術品を
購入するお金をユニセフに全額寄付すれば
アフリカの飢餓で苦しんでいる国の子供達
何万人においしいものを食べさせてあげる事
ができるか
美術品に使われなければ
資格者の懐に入るから
美術品の方がマシ
完全に洗脳されていて
まともな判断力を失っている
秀明が原因でどれだけ痛い目に
あわされても浄化だありがたいと
思うようになっている
桃の実断って車買って辞めた時も
ルビーは
ありがとうございますと言って
献金するのが普通やで
と、言いやがったけど
何も考えないで100万円もの大金
を献金する奴の方がどう考えても異常
だろう
秀明の信者以外の一般人が聞いたら
こいつ頭おかしいわと言うと思う
へたパンの所有権を主張してた
青年ルビー
今頃なにやってるのかなー
30万の献金が何十倍にもなるって
言ってたセンセイ
今頃何してるかなー
仕事なんてアホらしいでしょ
と言ってた助教師
あいつは世の中の仕事をしてる人たちを
アホと見下してるんだろな
みんな辞めてるんじゃないか
破産して秀明を去った教師もいる
くらいだから
残っているのは年金暮らしの
年寄りばかり
今の秀明は老人クラブみたいなもの
Q! どうして美術館を作ったのですか?
明主様のご意志を受け継いで、地上天国のシンボルとしてMIHO MUSEUMを開館しました。創立者である会主小山美秀子(こやまみほこ)の「ミホ」と名付けられました。
どうして、ではなく、どうやって莫大な資金を稼いだのですか?にしないのかな
お給料もらっておいて
破産するとか
どんな無駄使いしたら
そうなるんだ
やっぱ
自殺したのとか餓死したのが
おいていった献金を
山分けしてるから
報いが来たのかな
いつまでもこない最後の審判を信じて
どうせサラ金なんか最後の審判でつぶるわい
と借金に走った資格者もいたのか
w
資格者っても
アホな青年ルビーと変わらんな w
w
また来たな信者もどき
ルビーになれなかってクビになった
と人に言うくらいだから自分はルビー
になれたと言うんだな
だったら次の質問は分かるよな
明主様がご自身で設計して建てられた
建物があるのは何処の支部かクビになって
いないルビー経験者ならわかるよな
吾輩のネコは悪である。名前は適当。
何回も質問しているけど
信者は本部の事を⚪⚪のと言って
いるけど、クビになっていない現役
信者だったら当然分かるよな
これは信者だったら常に本部の祭典に
行く時に⚪⚪のへ行くと言っているから
分かるはずだぞ
甲賀市の鹿深味噌の香りは忍者も大好き
ルビー
バチェラー
になっても
クビかうごかなくなったり
資格者になっても
借金でクビが回らなくなって
あげく破産するという
w
どうせクビなら
秀明クビのほうがはるかに幸せ
w
阿波おどりみたいだな
w
同じクビなら
秀明クビクビー
w
秀明の御用のたびに何回も仕事を
休んで会社をクビになってヘタパン
乞食になるより秀明クビになった方が
数倍良いわ
というか
秀明をクビになってディメリットあんのか?
以前
資格者みたいなもんに
退会させるとか言われたけど
笑いそうになったが
資格者とか言ってるけど
地上天国に住む資格でもなんでもなくて
地上天国を建設する資格
だけどな
資格証にそう書いてある
会主名義の証書だから間違いない
w
なので
借金して献金するような
青年ルビーの延長上に
資格者がいる
んでもって金がなくて破産したりする
w
資格者って大光明っていうおひかりもってんのに
想念次第でお金を出せないんだ
w
そうか
想念次第で
「サラ金からお金を借りれる」
のか
すげぇ
w
無から有を生じさせる
ともいってたけど
お金が 「無」 くても
サラ金からお金を引き出して 「有」 にできるんだ
w
無から有を生じさせる
実態はサラ金だった
w
だから活動してるルビーとかは
仕事をクビになっても平気なんだ
人間は想念次第
人間はサラ金次第
w
仕事なんてしなくてもご用してたらお金が転がり込んでくるっ
くそ、今月も転がりこんでこなかった
せや、このカードでピッ
よっしゃー
頭がおかしくなると、これが天から降ってきた金に思えるのだろうか?
w
ジョーレイなんかで病気が治ったり貧乏が解消されるなんて思ってるから
どんどん頭がおかしくなってく
w
サラ金から100万借金があるけど
ジョーレイでガンが パッ と消えるように
借金も パッ と消える
と信じてる
w
そうか!
秀明をクビになるディメリットは
「ガンが パッ と消えない」
「借金が パッ と消えない」
か w
支部長とかがんで死んでたり
資格者が破産しているのに ? w
w
秀明クビになってもディミリット
なんてまったくない
返って秀明クビになった方が友人知人
を秀明に勧誘する事を強制されなくなるし
桃の実を強制されなくなるし、
桃の実を強制されて嫌になって辞める
と言って支部に行かなくなってもしつこく
家に来られなくなるし
秀明クビになった方が無駄な時間と
お金を使わないようになるからメリット
の方が大きい
>資格者みたいなもんに
退会させるとか言われたけど
笑いそうになったが
そう言っているのは口だけw
実際にこっちが辞めると言って支部に
行かなくなればしつこく何回も家に
来てジョーレイさせてくれと言いやがる
ジョーレイすれば考えが変わって秀明に
戻って来て御用と献金をする人間に変わる
と信じている奴等だから
じゃあ、ルビーになるには何人
お救いしなければなれないか分かるよな
スルーしないでちゃんと答えろ
信者なら分かるはずだず
お救いでなく
人生を滅ぼす
お滅ぼし
じゃね
救われてる信者をみたことがない
どいつもこいつも
乞食で w
まー
借金があっても
最後の審判でチャラになると
信じることで
借金の苦しみから救われてるのかも
しんないね w
w
おれは
明主様がおおせのとおりに
借金をしたら1日でも早く返すように
こころがけている
クレジットカードの残債は
いつも翌月には払ってる
(たまに出費がかさんでも2ヶ月いないには完済してる)
どんどん借金が膨らんでる青年ルビー
とかみてたら
どんだけアホなんだろ
と思える
明主様がみおしえくださってるのに
何を借金膨らませてるんだと
青年ルビーや資格者のくせに w
w
借金は
精神的苦痛が大変だから
早く返しなさいと
明主様は仰せだ
でも秀明信者は
最後の審判でチャラになることを
夢見て
その苦痛から目を背けている
w
何も考えないでサラ金から借金
して桃の実したり
ジョーレイしても病気が治らない
のに浄化だと言って病院に行かない
奴等の方が一般人から見たら頭おかしい
と馬鹿にさせると思うけどな
一般人からはオウムと同等の危険な集団と
見られていてこういう看板だって立てられて
いる
同じ宗教団体でも創価学会とか天理教
が来てもこんな看板を立てられる事はない
ホント
あんな間抜けな信者連中と
同じにみられたくないよな
最後の審判で借金チャラになるとか
アホもいいとこだ
w
どんな思考をすれば
借金がチャラになるとか
思えるのか
アホの頭の中をのぞいてみたい
w
一般社会から
バカにされて
会社を次から次とクビになる
間抜けな青年ルビーとかの信者のことを
言ってるのかと思ったは
ここの人達を秀明をクビになった駄目な
奴と煽ってばかりいないで
秀明での最近の出来事とかを書いて
自分が信者だという証拠をみせてみろ
こっちから秀明に対する事を聞いても
スルーして答えないし
本当は信者でなくてここの人達をけなして
煽って楽しんでいるだけで秀明の信者の
経験がないから分からないから答えられなくて
スルーしているんだろう
ルビーとかバチェラーとかいう言葉も
俺たちが書き込んだ後に流用して
ルビーにすらなれずにクビになった奴が
て書き込むし
本当に信者なら俺たちが秀明の中で使われて
いる用語を書き込む前に書けるはず
また質問するけど
信者が必ず月に1回出なくてはいけない
秀明が発行している新聞を見て教師とか
から講義を受けるのを何ていうか分かるよな
クビになっていない現役信者なら今でも
出てるから分かるよなw
ここでも何回か書き込まれているから
簡単に分かる質問だぞ
秀明をクビにならずに
会社をクビになって
無収入になって
ヘタパン乞食
w
ルビーになれないゴミクズが
信者をクビになってる
なんていってけど
資格者にまでなっても
破産して
やめたセンセイもいる
w
まだその破産した先生はいさぎよい
破産なんてしといて
センセイなんてでかい顔できないもんな
泥棒しててもふてぶてしく
続けてるセンセイもいるが
w
そういや
破産車マップにのってることがばれた
センセイってまだ
ふてぶてしく
センセイやってんのかな?
自分は神様から選ばれた人間だから
盗みをやっても許されるとでも思って
いるんじゃない
人間として
どんな醜態をさらしても
最後まで続けさえすれば
救われるのかな?
w
その盗んだ相手も
神様(岡田茂吉)から選ばれてるのにね
人間として
どんな醜態をさらしても
最後まで続けさえすれば
救われるのかな?
w
情けない人間になりさがってでも
最後までつづけるっ
w
最後まで続けるためなら
自己破産だろうが
盗みだろうが
なんだってやるっ
だって
最後まで続いたかどうかで
救われるかどうかがきまるのだから!
w
なんせ、ひとり暮らしの大学生に親に
参考書を買うと嘘をついてお金を送金して
もらってそのお金で献金させて頂こうと
言って神様に献金する為なら親を騙すように
指導する奴等だからな
おまけにその大学生が乗っている原チャリを
売ってそのお金で献金しろとも言うからな
きのえねの年の
きのえねの日の
子の刻に
本部にいさえすれば
どんな人生を送ってきたとしても
救われるとか言ってたな
オレはアホらしくて行かなかったが
w
そういう
何かさえすれば
どんな情けない生き方してても
救われる
なんて真に受けてる信者は多数いる
でも、実際はやっていても信者は救われ
ていないで借金献金で貧乏になったり
病気しても病院に行って適切な治療をする
のを辞めさせて治療すれば命が助かる病気
でも酷くなって死んだりして
入信する前よりも不幸になっている
早期癌でも症状が出た時点で病院に
かかって早期発見して切除手術をすれば
命が助かるのに馬鹿な信者はジョーレイで
治るとひたすら信じて早死にしている
沢山献金しても生活は豊かにならず
貧乏になるばかりなのに
馬鹿な信者はそういう実態を省みないで
献金していればそのうちに倍になって返って
くると信じて借金して献金して借金地獄に
落ちている
ギャンブルに熱くなりすぎてそのうちに
でかい勝ちが来て大金を得られると信じて
いるギャンブル依存者と変わらない
情けない生き方
とは
返す当てもないのに借金して
献金して気持ちよくなる
ポワワワワーン
ってなる
w
そして
そのあと現実を目の当たりして
自殺したりする
ギャンブルって勝っても
ポワワワワーンとなるけど
負けても
ポワワワワーンってなるらしい
負けたー
お金ないなってもた
と放心状態になる
それが一種の麻薬中毒みたいになって
勝っても負けてものめり込むらしい
普通まけたらやめたらいい
なんて始めたりすると
そういう地獄が待ってるらしい
まー
おれなら
盗みの現場を
とりおさえられたら
のうのうと
参拝なんできやしない
続けられしない
w
倍になるなんて
話を真に受けるやつらは
リッチランドの投資詐欺に引っ掛かったりする
w
明主様を信じずに
詐欺師を信じた
w
献金すれば倍になると
支部でいってるのに
裏では投資話に投資してた
それが資格者だったりするもんだから
よしもとよりおもろい
w
信者にはお金に執着するな
というくせに
教団は信者に献金を強制して
信者のお金に凄く執着し過ぎている
資格者はお金の執着から脱却できない霊層界なんだろ
修行が足りない
といっても毎日ボケーと暮らしているだけだから
なんも向上しない
仏教でいういわゆる餓鬼道から脱却できない
ヘタパン乞食する青年ルビーのように餓鬼道
お給料もらっても足りずに破産する資格者のように餓鬼道
w
まー俺は
そういう餓鬼道な連中に月1万ぐらい恵んでやってたこともある
w
仏壇にご飯を供えると
先祖は食いきれないので
餓鬼道に施すことができる
というみおしえがあったが
この世界で餓鬼道の信者どもに
1万円を施してやってた
w
この1万円は借金をしていな働いたお金だから
返す当てのない借金をしてした桃の実なんかより
はるかに値打ちがある
w
返す当てのない借金なんて
どろぼう
とおんなし
どろぼうした金を施すって
それねずみ小僧じゃね?
w
仏教でいういわゆる餓鬼道から脱却できない
ヘタパン乞食する青年ルビーのように餓鬼道
お給料もらっても足りずに破産する資格者のように餓鬼道
w
お釈迦様は
餓鬼道に落ちる秀明信者のようなのを
何百年も前からお見透かしになっていたわけだ
ネットとかほとんど情報網がない当時に
そういう人間の存在を見抜かれたお釈迦様ってのは
そう考えるとすごいよな
餓鬼道に落ちてでも
最後まで続けさえすれば救われる
って言ってるのが信者
いやおまえら死後に餓鬼道に落ちるから
w
え?
支部長とかがガンで死ぬとか
もろ餓鬼道だろ?
>>1-9
>>800
これで大詰めの900!
なぜ仏教では盗みをしてはいけないという戒律があるかというと
盗みなんかしたら餓鬼道に落ちるからなんだろね
どろぼうセンセイなんかも例外ではない
秀明には戒律が秀勉だけだから
盗みをしても破戒僧として破門されないみたいだがな
あ、これ問題だっけ?
w
オレは
センセイがどろぼうしてたことを、個人あてに揶揄してるのではなく
そんな餓鬼道におちてるのがセンセイしてるから
よしもとよりおもろい
って言ってるんだよな
秀明は
戒律ってのをずいぶんと
勘違い
してるみたいで
学校の校則みたいに
人をしばりつけて楽しむものと
思ってる
戒律は間違った方向に行かないための
道しるべ
秀明にはそれがないから
盗みも平気でするし
盗みの現場を取り押さえられても
続けられる
w
岡田茂吉さんは自由奔放こそが
大事で戒律を作って人を縛る事は
駄目だと言っているのに
秀明は小山一族が自分達の都合の
ええように勝手に作った戒律で信者を
縛り付けていて
岡田茂吉さんの教えに思いっきり
反している
岡田茂吉さんは嫌がっている
信者に高額な献金を借金してまで
しろとは一言も言っていないし
むしろ借金はいけない事だと言って
いるのに
秀明の教師はこれは神様のお示し
だから借金してでもお答えさせて
頂なさいと言って嫌がる信者に
無理矢理に借金献金を強制してくる
その教師が
献金せずに投資詐欺にハマった w
詐欺に引っかかるぐらいなら献金したほうがよくね?っていう
よしもとよりおもろい
「これは神様のうんぬんで献金しなさい」
『はい、わかりました』
「(こいつバカだぜw 投資すれば何倍にもになるのに われらが名古屋支部長もおすすめだ)」
「おかねないなってもた・・・」
w
おれも振り込め詐欺にあったから人のことはいえんが
被害総額12000円
w
車の保険の更新がきたと車屋から連絡が来た
等級が下がって3万円ぐらいアップ
これを3年間続けなきゃいけない
そこうしてるうちにゴールドも切れる
>>908
何も考えないでサラ金に借金して
桃の実をする奴等よりはまし
なんか
少し前信者は金がないから
どろぼうもするし
借金踏み倒しもするとか
そういうことを正当化
してたのがいたけど
仕事がアホらしいと
せずに
どろぼうしてんだよなぁ
餓鬼道もいいとこだ
餓鬼道って
昔っから
そういうのが
落ちるとこなんだろなぁ
宗教もしないで仕事しかする事が
ないクセに
と書き込みしてた奴もいたしな
仕事しないで自己放棄して秀明に
献金して生活しようとすれば他人から
借金するか人の財布からお金を盗むしか
ないんだろうな
あいつら
仕事もせずどうやって
バス代をだしているのだろうか
どうせ
返す当てのない借金か
人の財布から抜き取るぐらいの
ことだろな
信者に言わせれば
お金なんて想念次第でなんとでもなる
っことなんだろうけど
想念次第の実態はそういう
当てのない借金だったり
どろぼうだったり
そんなありきたりの方法じゃなくて
大光明の力で想念の力で
ふんぬっ
とお金出したらどうだ
ww
おれもそうやって
仕事なんかしなくても
想念次第でお金は出てくるんだー
といって
ちっとも出てこないからと
ビルの奥の方に人目に触れないところにある
ATMからお金を出すような
そんなおめでたい暮らしをしたいもんだ
w
世話人さん
仕事クビになったからって
仕事探してたら
センセイから
あんた仕事さがしてんの
そんなことせずにご用しなさい
っていわれてた
仕事せずに
ご用してたら
お金が沸いてでるのかな?
想念次第で
パッと
ATMからお金が沸いてでるんだろな
w
センセイは
ご用させるんなら
ご用のバイト料だせばいいのにね
なんか
支部長の身の回りの世話をする
人がいたけど
タダでしてないわな
そいつの性格から
タダでするわけないってのは
分かってる
w
会主も
お抱えの運転手がいたみたいだし
そのほか
毎月ピシーっと着物着て
出てきてたし
着付けのバイトも抱えてたんだろな
w
召し使いなんか持ったら
生活しなきいけないから
最低でも年100万円は払わないといけないんだろなぁ
支部長とその世話役の話をすると w
ある日世話役が支部長がお風呂に
入るのに
お風呂を炊いた
熱すぎるから今日は入らないわ
って支部長が言ってた
熱かったら水で産めりゃいいのにね
オレが支部長なら水を埋めて入って
後で今日お風呂は熱かったわよ
というぐらいだと思う
ベストの温度じゃないと
気に入らず
せっかく炊いたお風呂に入らないとか
バイト料はらってんのかしらないが
わがままなやつだ
w
岡田茂吉さんも
岡田三枝子(字があってるかな?)センセイの献上したケーキを
一切手を付けられなかったってのが
飛天だったかに書いてあった
気に入らないときは
一切手をつけなず
真心を踏みにじってもいいと
思ってる
w
仕事なんてアホらしいから
って
一切しないことも許されるみたいだ
気に入らないくて仕事しないんなら
しなくていいけど
お金はもらえないぞ w
w
こんなはした金の給料
いらんわー
と高飛車にでるのもいいが
それで
へたパンは乞食はないだろ
っていうね
w
おれは
こんなはした金の使われる人間ではない
明主様お眼鏡にかなった人間だー
って毎年布教に行ってクビになってたのかな?
w
あはは
世話ないわ w
w
助教師がいってた
仕事なんてアホらしいというのは
仕事した分の半分ももらえないから
アホらしいのかな
そのもらえなかった分は
バイトなら
社長ふところがあったまるだけやー
的な
w
その助教師
バイトしてたけことがあって
お給料もらっても
あれだけやってたったこんだけかよ
っておもったのかな
w
まったく秀明の幹部て世話をしてくれている
人達への感謝の気持ちが全然ないな
小山一族も自分達は信者の人達のお玉串
と献金で喰わしてもらっている分際で信者の
人達への感謝の言葉を述べた事なんて一度も
ない
>あれだけやってたったこんだけかよ
っておもったのかな
8時間フルタイムで働かないで
偉そうに言うなと言いたい
御用優先にして短時間労働で
高い給料を貰おうと言う気持ちが
厚かましい
ほんま
こんな連中が
最後まで続けるだけで
救われるとか
わらかしよる
w
へたパン乞食が最後まで続ける
ってじっとしてるだけみたいなもんで
アフリカで飢えに苦しむ人たちが
じっとしてるのと大してかわらない
このような信者が救われるかってことは
アフリカで飢えに苦しむ人たちも救われる
ってことと同じ意味になる
信者みたいなのが
救われるということは
それ以上に役にやってる
やめたわれわれは
もっと救われる
w
アホらしいからと
仕事をしないやつらが
救われるなら
そのアホらしいことも
たんたんとこなせる
われわれのほうを
神様は選択なさる
w
地上天国で
へたパンが配給されても
青年ルビーが
所有権を主張するから
そんなとこに
すみたくないな
w
信者って
仕事はアホらしいしけど
パン屋で
へたパンがたまるのを
じっとまちかまるのは
アホらしくないみたいだ w
でオレが10枚ぐらいで
たまったのをかっさらったら
群れのカモメのように
ギャーギャー騒ぎたてる
w
おまえどこで
見張ってたんだ?
っていう
想像したらよしもとみたいに
オモロイ
w
カモメのジョナサンとは
なんだったのか
というね
そんなカモメの群れみたいな
餓鬼道が
最後まで続けるだけで
救われるのかねぇ
w
仏教の戒律である
盗みしてはいけない
それさえ守れない
どろぼうセンセイとか
破産(借金踏み倒し)資格者とか
どんなかおして
最後まで続けるだけで救われる
って思ってんだろな
w
ジョーレイを
受けていたら悪いことが
出来なくなるから
戒律はいらない
宗教法人ていをなすために
戒律として秀勉ってしてる
いやどろぼうって悪いことしてるじゃん w
w
そうやって
こんな宗教で人間がよくなったり
しないと思いながら
よしもとよりおもろかったから
しばらく観察してたんだよなぁ
センセイに退会ちらつかされた時は
笑いをこらえるの大変だった
w
青年ルビーが
手取り30万がきた
ってわざわざ参拝にきてるひとを
30万円の価値もないのに
もらってるどろぼうみたいに言うし
そのせいで
女性信者とくっつかされてて気の毒
だった
まーあれから
何十年もたって
手取り30が増えたのか
クビになったかしらないが
女性信者は
ルビーだったかな
よくおぼえていない
手取り30万の平信者に
いいように体をもてあそばれる
女性青年ルビー
w
感じてもいないので
すごいわー
と演技する女性青年ルビー
w
YOUTUBEで仏教での地獄の話を聞くと戦慄した
盗みをしたもの、(ぬすんでおいて和解したと)嘘をついたものが
どういう苦しみに合うかも説かれている
あー怖い
w
信者に先祖が地獄に落ちると
言う前に自分達が死後地獄に落ちる
地獄に落ちるような事故に会ってたしな
それより、なんであんな半狂乱状態になってまで布教しようとすんのか知りたいわ。ひとんち上がりこんで、ごじょうれー!ごじょうれー!って老人追っかけ回し、悪霊そのものだろ
ジョーレイ1回何ポイント
入信1人何ポイント
ってあって
ポイントがたまれば
階級が上がるらしい
自分たちのエゴで
人に迷惑をかけてもいい
らしい
そんな階級上がっても
もらえるのは
ルビーバッチとか
ぐらいで
収入があるわけでもない
w
ルビーはへたパン乞食してるから
月1万円でも手当あげればいいのにね
w
ショーもない美術品買う金があったら
的な
ジョーレイして勧誘活動しても
他人に迷惑をかけて自分も時間と
お金の無駄遣いになって何の得に
もならない
ジョーレイ活動したり御用をして
いてもお金が貰える訳でもないし
何かを学ぶ事もなくてただ小山一族
の為に利用されるように洗脳される
だけで何のプラスにもならない
ジョーレイ活動と御用をする暇ある
のならその時間に仕事してお金を稼ぐ
か何か資格を取る為に勉強している方が
自分にプラスになるし働いて世の中の
役に立つ
どろぼうセンセイは
どろぼうしたくせに
偉そうに言うな
名古屋支部のものは
子供もいないくせに1500万ぽっちの献金で
えらっそうにするな
悪徳資格者いうやつは
まともな日本語をしゃべれ
こいつらは世の中の役に立ってない
やつらばかりだ
特に名古屋支部のものは
なんなん、あれ
世の中の人は
子育てして3000万円かけてるのに
おんどれは
1500万円献金しただけかよ
あーことしも
コロナで
記念大祭なしだな
おわったな
>>965
秀明に取ってはかなりの減収になる
だろうな
コロナで記念大祭がなくなるって、信仰心足りなくね?
もしかして上層部はジョーレーなんて効くわけねえだろ、んなもんねえよ、って気付いてんのかな?
会主ならイケイケドンドンだけど
弘子なんか腰抜けだろ
>>966
秀明でメシを食ってるやつらにとっては
やめるかどうか岐路に
立たされてんじゃね
去年だけだと思ってたら
変異種がでてくるしな
みんなワクチン打っても
効かないのがまた来年出てくる
とかになるかもしんないね
生活はかなり苦しくなっている
だろうね
秀明の利益はまず小山一族の生活費
と美術品の購入と建物の維持費に回って
教師や資格者の給料は後回しになるから
コロナ
だから
567
で秀明でメシを食ってるやつらの
最後の審判が来てるんじゃね
飲食店は大変みたいだし
その飲食店で働いてる人らから
献金を巻き上げておいて
今になってなにもしないんじゃ
飲食店とおんなじような目に
あってしかるべきだよな
飲食店が繁盛してるときは
金をとって
困ってるときはなにもしない
それが秀明で給料もらってるひとら
そういうのを
乞食という
保険は
金を払ってれば
事故を起こしたとき
対応してくれるけど
秀明職員は
もらったもん勝ち
みたいな考えでいる
普段金を恵んでやってんのに
なんの報恩もしない
へたパンとおなじで
もらえるのが当たり前
w
>>975
そのくせに事故とかで偶然に
助かれば感謝の献金を強制して
きやがる
阪神淡路大震災の時でも
信者が46人も死んでいつのに
被災した信者には震災で命が
助かったお礼にと桃の実を
強制していやがる
信者が全員助かっているの
なら説得力あるけど
会主の運転手の人をはじめ
46人も亡くなっているのに
説得力ないんだよ
創価学会でも被災した信者に
義援金を配っていたのに
秀明は逆に被災した信者から
お金を取りやがる
秀明は ただの乞食集団 なんじゃね
もらえるだけもらっといて 何も返さない 乞食そのもの
結局は信者は良い事があっても感謝の献金
悪い事があって先祖が怒っていると言って
献金
良い事があっても悪い事があっても献金を
させられてお金を取られる
そんな奴らが最後の審判で 最後まで続けさえすれば 救われると思ってる
むちゃくちゃわらかしよる
こんな有様じゃ 地上天国なんて 乞食の仕合いじゃね
自分達で事業をしたりスポンサーに着いて
くれる企業を探したりして自分達でお金を
稼ぐ努力をしないで信者のお恵みでしか
運営出来ない乞食集団
乞食まみれの
天国なんて
よしもとのギャグでも
あらへん
w
お恵みをくださった方に、先祖が地獄に落ちるとか、退会させるとぬかす
そいつが、地獄に落ちるような事故にあってるしな
先祖が地獄に落ちるとぬかしてたやつは
言霊を持ってしてでも地獄に落としたかったんだろな
その言霊が本人に返ってておもろかったけど
恵んでやってるのに
目につくだけで地獄におとせるのかよっていう
参拝にもいかず1円も恵んでやらないほうが地獄に落ちなくて済むという
矛盾点
お前らの言霊に力があるなら
貧乏乞食はいない
って分かってたから腹んなかで笑ってたけど
w
>退会させるとぬかす
でも、実際は辞められたら献金してくれたり
お玉串してお金を恵んでくれる人間がひとり
減ってしまって困るから
こっちから辞めると言って支部に行かなく
なってもしつこく家にまで押し掛けて来て
ジョーレイさせてくれと言いやがる
まあ、辞めたいと言ってる信者さんにジョーレー宅配ってまだわかるわ。
しかし、単に同じ町内会ってだけで、無理やりデリバリジョーレーに集団連れて来たり、支部のイベントに年寄りを引っ張り出そうとしたりっての超絶迷惑
そういや、あの迷惑ジョーレーおばさん、班長でもないのに町内会費集めてたけど、全額を感謝献金に回してる容疑濃厚 !!
神様に献金するのなら町内会の会費を
ネコババする事も許されると思うくらい
洗脳されているな
入院中の人が会社の人達からもらった
見舞金を奉仕金が足りないと言って世話人
が強引に持って行ったりもするから
信者がどんどん脱会しているから
新たな信者を獲得しようと必死になっている
ネットの普及で
秀明のインチキが
通用しなくなってなにより
だから信者にはネットは邪神だから
見るなと言っている
>>1 :ちなみに :2005/08/15(月) 15:38:33
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < 2005年から存在する駄スレ、ここにまた平定!!
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板