レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
秋田で一番凄い奴
-
秋田でこいつは一番凄いっ!!って奴紹介してください。
-
自分には持病があるのもあって、なるべく外出をしないようにしている。外食もしていない。人と会うのも必要最低限にしている。
菅さん達は健康に自信があるから大人数で会食もできるのだろう。
たけれど、これで万が一、クラスターが起こったら、ご高齢の方達なので、重症患者になりかねない。
気をつけて欲しいものだ。
-
前首相の安倍政権では、安倍首相の公約や発言が
ことごとく裏切られて有言無実、有言不実行の
現実から、国民の信頼を失っていった。
菅政権も、気をつけましょうと要請してる張本人が
気をつけていない姿勢を見せつけている
(国民に)わけだから、
信頼を失くし、発する言葉も
形骸化(形だけで、中身が無い)
していくだろう。
-
もう二度と自民党には投票しません。税金を自分達の自由なお金だと使い放題、国の借金を作っても使い放題、国民には我慢を強いても自分達は多額のボーナスを税金からもらい、美味しいものを食べてる。この時間も命と向き合ってる医療従事者、時短に応じながら明日の生活を考えてる国民が大勢いるのに。こんな人達が日本のトップだとは、、、情けない。
ホント、二度と自民党には投票しません。
-
菅総理自身にコロナウイルスへの緊張感が無い証拠と言っていいだろう!
だから国民への責任感もほぼほぼ無いだろう。
一度コロナウイルスに掛かって、その恐ろしさを体験すると良いけど…。
でも国家元首ゆえに国民一人の命より重いとして医療の現場も全面支援するだろうな。嫌な感じ!!!
-
これは確信犯とみるべきですね。言葉少ない首相の意図を推察するなら、①十分注意しつつ短時間なら会食も可。その位自分で判断しろ。②ある程度の犠牲はやむを得ず、医療崩壊も甘受すべきで、いずれは集団免疫に繋がる。それより経済を止めないことの方が重要。Go Toを止めたのは支持率低下の故。③首相の行動と平民の所作とを混同してもらっては困る。必要があるから会食しているのだ。④注意してくれれば止めたのに、誰も助言してくれないから気がつかなかった・・・こんなところか。いずれにせよ、この国の首相の取り組み姿勢はこの程度ということですね。メルケルさんのように刺し違えてでも国と国民を守る、などという気迫をもった政治家は、日本では望むべくもないのでしょう。政権というバケツに大穴が開いてしまったことに、この、自分は仕事師で真面目だけが取り柄、という、他者が見えない叩き上げ政治家は、最後まで気が付かないのでしょう。
-
出席者も含めそれぞれ有名な人で良識者だと思っていたが、
それも感染すれば重症化する危険度が高いそこそこの高齢者ばかり
王さんも杉さんも良識者と思っていたけど、
誰か一人くらい今はやめようと言う人がいないのか疑問!
二階さんに及んではマスクをはずさないと食事ができないと答えている
国民に人数や時間を考え自粛のお願いも出ているさなか、
マスク会食については分科会の尾身会長が子供にもわかるように具体的につけたり外したりして説明していたし
それがわからないような人が総理です
それが残念です
大事な話をするならお酒も食事も要りません
国民は日本の総理がすすんで会食をやっているのだとやる人増えますね
安倍総理の時は奥さんの昭恵さんでしたが、今回は総理の菅さんでは呆れてものが言えません
それもgotoトラベルを停止を発表したすぐに会食とはね
この総理の会食にみならい、これから会食は増えますね
-
皆さんのコメントを読ませていただきながら思うのは、このような人を首相に押し上げていながら、個人攻撃しても何も改善されませんよ。選挙で選んだのはあなたが方だと思うのですが、、、小選挙区制及び政党政治という制度のもとでは、数の理論が最優先されるだけで、中にいる政治家個人の資質は問われません。一体、日本国民はいつまで過去の古い体質を引きずりながら生活していくのでしょうか?法治国家とは?税金の使われ方?政治家個人に対するお金の使い方?何もかも崩壊している事実を直視するべき時が来ていると思いますよ。二大政党制が無理ならば、新しい政治スタイルを作って行くしかないのでは?皆さんが選んだ自民党政治の現況です。
-
悪夢と揶揄した民主党政権は、東日本大震災、福島第一原発事故の国難に対して、真摯に国民と向き合い、寝ないで対応に奮闘した。
ベストではなかったし、反省点はたくさんあったが実直だった。
安倍政権、菅政権、この不誠実さ、この無責任さは悪夢でなく現実だ。
いつものように【「国民へのメッセージ性もある。よく配慮しながら、検討していただきたい」】と他人事のような公明・山口代表。
この政権を支え続ける公明党も共犯です。
次回の選挙では、有権者が賢明な判断を下すことに期待したい
-
最初から何も期待していなかったから好きにやってくれって感じ。こんなおっさんが日本を変えたら逆に驚きだったは。同じ日本人がやるんだから総理なんてしょせん誰がやっても同じ。劇的に変えたいなら違う国の人種にでもやらせないと無理。小泉とかにやらせたほうがまだ面白かったは。菅なんて面白くもないし 何も良いところがない。まあ続投はつまんないからやめてくれ。
-
それでも、次の選挙になれば、また、当選する。だから首相も大臣も何とも思ってない。
好き勝手やるのはそう言う事。口先ばかりの恥ずかしい政治家を地元の有権者はどう思っているんだろう。
また、選挙になれば、宜しくお願いしますなどと思ってもいない事を言われ、騙され投票する。安倍政権から続き、今回のコロナ対策まで、本当に問題だらけの自民党政権。次の選挙が待ち遠しい。地元民の良識が問われる選挙となるだろう。
-
【異常・異様・意味不明】菅政権がマイナンバーカードに小中学校の「成績」 2023年度にも
-
マイナカードに学校の「成績」 対象小中学生 2023年度にも
政府は、小中学生の学習履歴や試験の成績を、マイナンバーカードにひも付け、オンラインで管理する仕組み作りに着手した。
そもそも文科省は、教育データの利活用を進めていて、児童・生徒の個人の学習意欲の変化や理解度をデータとして記録するのは、1人ひとりに合った効果的な学びの実現が目的。
蓄積された記録データをもとに、教員が、1人ひとりに合った指導を行うことができるとしている。
-
遂にマイナンバーカードに小中学生からの成績や学習履歴を記録しようなどと言い出した自民党政府。マイナンバーカード1つで個人を丸裸にしてしまおうという凶悪な欲望を剥き出しにした、プライバシー権も何もない狂気の沙汰。頼むから政治から手を引いて欲しい。
-
なんじゃこりゃ😵ちょっとなに言ってるかわからない。なに?小学校の時の成績やら、評価やらが一生ついて回るの?指導に使うって、え?学校が生徒のマイナンバーを管理するの?もう変なことすんのやめて☆→マイナカードに学校の「成績」 対象小中学生 2023年度にも
-
公文書は捨てるくせに、子どもの時の、どの程度妥当かなんなのかもわからない成績データなんかを紐付けて一生逃がさないって、どうかしてるとしか思えない。
子どもじゃなくて権力を縛ってくれないかな、真面目な話。
-
”政府は、小中学生の学習履歴や試験の成績をカードにひも付けオンライン管理する...記録データをもとに、教員が1人ひとりに合った指導を行うことができる...”
こんなこと絶対にやめた方がいい。弊害しか思いつきません
-
へ???何がしたいの??どんどん怖くなる。。。
マイナカードに学校の「成績」 対象小中学生 2023年度にも | FNNプライムオンライン
-
出来の悪いディストピア設定をよくもこう立て続けに出してくるもんだな。
マイナカードに学校の「成績」 対象小中学生 2023年度にも
-
これはおかしい。
小中学校の成績がなぜ、一生もののマイナンバーカードに紐付けを?
-
国が一元管理で、「成績」なるものが一生ついて回る。そして情報は集積すればするほど漏洩した際のリスクは大きくなる。デジタル化の名で、気持ち悪い、こわい方向に向かってます。〈マイナカードに学校の「成績」 対象小中学生 2023年度にも | FNNプライムオンライン〉
-
小中学校のデータがあれば1人1人にあった指導ができるという前提が眉唾物ですし(日々変化する子供の指導には過去データに目を奪われるより「今ここ」でしょ!)、それをマイナンバーカードに紐づけするなんて意味が全く分かりません。何でもかんでもマイナンバーカードに紐づけて、ただただ国民を「一元管理」したいだけとしか思えません。自由を愛する戦士としては、絶対に受け入れられない提案です。
-
お笑い系コラボ企画じゃありませんか? ちょっと意味不明すぎて。
近所の子供たちは「がっこう行くより家のパソコンで自習する方がいいよね」と言ってましたが。
-
こんな馬鹿な提案しかできない自民党をいい加減、国民は見限るべきなのだが、来年の総選挙で下野させないなら、国民自身が独裁政治を望んでいるってことだな。
無自覚だろうが、棄権しようが、知らなかったと言おうが、そんなつもりはなかったと泣き喚こうが、世界中は日本人をそういう目でしか見ない、ということを知ればいい。
-
発想自体が間抜け。
漏洩したときのリスクと天秤にかければ入れないよ。
そんなの学校単位でやればいいこと。
多分、マイナンバーカードに「何を詰め込むか」って議論の中で
出てきた案のひとつじゃないかな。
この程度の発想の人たちが情報管理できる訳が無い。
マイナンバーカードはいりません。
自民党は消えろ。
-
菅内閣支持率急降下!毎日新聞に続きNHK調査でも壊滅的な下がり方。イギリスでは新型コロナウィルスが変異。そんな中、菅首相は高級ステーキ?!一月万冊清水有高。平田悠貴
-
最近の政治家は都合が悪くなると真摯に受け止めるや誠実に対応などを多用するが、広辞林も意味解釈を変える時期に来ているようだ。
-
一月万冊さん、体調管理に
気を付けて これからも発言応援しています。
-
5万円の焼き肉、菅政権です。麻生太郎に80万円のは巻き、45分間じいちゃんがステーキ王貞治、
小沢一郎は1万円レベル。
-
私は75歳のおばあちゃんです。安部政権
菅政権最初から支持してません。最悪の政権です。今は、コロナ恐いので、引きこもってます。ワクチン打ちたくないです。自民党政権終了。自民党の若い議員達何してるんだろう。
このままなら、皆道連れで終りますよ。😫😫
-
5万円ステーキ俺はうどんだよ。自民いれねぇ。いらねぇ。兵隊には突撃死んで来い。自分らは飲めや歌えの贅沢三昧。税金払いたくねぇ。
-
アンチ巨人なので、王はどうでもいい。みのは認知症寸前だろ。杉良?ふーん。こいつら全員退場
-
遠山の金さんも老いて悪代官とつるむようになったのか。桜吹雪が泣いているぜ(╥_╥)
-
インドの予言少年 「12/20からヤバいの来るよ〜」
-
やれやれ…
-
首相と会食をする相手には、事前にPCR検査をしてますよ、とか、会食前2週間の行動は完全に把握しています、とか。情報収集は大事でやめることはできないから、そのくらいのことを相手に要求して当然。相手にもそのくらいの認識は持ってもらわないと。
一国の首相自身の危機管理体制としては問題あり。
-
首相の口から対策をしているなら日常に戻して大丈夫と言ったと同じことでしょ。全国の飲食店、接待を伴う店、時短営業をしている店は全て開けて24時間やったらいい。会食に参加していたメンバーも同罪。王さんも大したことなかったね。スポーツ選手だからもう少しルールには厳しいと思ったが人間としてレベルは低かった。日本国民はもう従わなくて大丈夫。毎日がパレード。クリスマス・新年を会食して盛り上がりましょう!
-
良いですよね!
連日超高級店で忘年会!
血税で美味しい物を食べ、国民には控えろと言いつつ、自分へ連日お楽しみ!!
ダメとは言いませんよ!!個人のやっている事。
でも国が出来るだけ控えて!と言っている国のトップが、連日遊びまくっているなんて聞いたら国民は良い顔する訳ない。旗振りの人間が…
別の見方から言えば、国のトップが密室で遊んでコロナ感染起こしたらどうするのか?トップが倒れて、特に高齢者!!既往が何か有ってもおかしくない年齢!!重症化になる可能性高いのに、危機管理能力が無さすぎる!!
-
会食する時間も惜しむくらい国民のために考えてかんがえて働いてほしい。移動をとめて医療優先したんだから経済対策として企業や個人向けに、具体的な継続的一律給付金など検討するくらいしてほしい。実現しなくても良いけど、それくらい真剣に検討していることをメッセージとして出してほしい。
-
これが我が国の最高指導者の姿ですか?はぁ…
幾ら二階に担がれて総理にして貰ったとは言え二階の御機嫌の取り過ぎやな…最高指導者なら国民の目線に合った指導力なり行動をするのが最大限の責務や!怒
まぁ元々派閥を持って無かったから党内的には基盤が脆弱やから誰かに担がれ無いと総理には成れない身分やからなぁ…まぁけど実力者では無かったのがキングメーカーに担がれたらこうなるの見本やな…まぁ早晩クビ確定になったな笑
次は実力で国民の目線に立って国を動かせる人物に我が国の宰相になって欲しいわな…
-
7人のみならず15人での会食ですか...
国民に対して5人以上はリスクが高まるので...と言ってる訳ですしら西村大臣が
「全てにおいての会食がダメと云う事ではない。きちんとした感染防止対策をしている事が重要..」
と会見で言われましたが、それを言ってしまったら
「感染防止対策してるから良いよね」
と言って、大っぴらに集まる人が増えそうだ。
でも実際は店舗出入り口に有るであろう除菌剤を手に塗布する程度、飲食中はマスク外すでしょうし
「自分は大丈夫」
って考えの人が多くなる気がする。
若干ながら減りつつある現状ですが、期間を延長しようが規制しようが集まる人は集まるでしょうし...
-
「特権階級は治外法権」
これは不愉快ですが今に始まったことではありません。
昔から庶民を尻目にさんざんにされてきたことですね。
ただ、それでも昔ならば「雲の上の人だから‥」と黙認をされてきました。
ですが現代ではそうはいきません、世間・世論が絶対に許さない行為です。
国を挙げて沈静化へ向けた感染対策を総力戦でやるのではないのですか?
国民には不自由な思い(自粛)をさせて、自分らはやりたい放題ですか?
こういう行為を、何事も無かったような顔をしてシレッと催す神経が本当に信じられません。
だから最近では、誰も政府の言う「お願い」とやらを聞かなくなってしまっているのですよ。
信用に値しないものの言うことなど、誰も聞きませんしやりませんからね。
-
今回は忘年会らしいので釈明の余地はありませんが、一国の首相として有識者の方々から意見を伺うことも必要だと思います。
が、コロナ禍の今、もしもご自分が感染してしまったら…という危機意識が低すぎると思います!
それともご自分は感染しない、大丈夫だという根拠でもあるのでしょうか?
意見交換ならリモートで行った方が、移動時間も短縮できる上に、日本国内の様々な立場の方と幅広くできると思います!
首相周辺の方々もなぜ会食をやめさせなかったのか…周りにイエスマンしかいないトップは裸の王様と同じですね。
-
菅氏が大人数で忘年会をしていたその日、ドイツのメルケル首相は演説で感情をむき出しにして、国民に現状を伝えると共に自粛を促していました。
今にも涙を流れ落ちそうな表情で懇願していました。
メルケル首相はコロナで収入を失った国民や企業を全力で支援しようとする国策を打ち出しました。
GOTOなどという子供だましのような政策とはレベルが違います。
-
菅総理は、会見の時に文書を見ながら目線を落として話したり、目が泳いでいたりと本当に首相として、日本を率いるつもりの人の行動や言動とは思えません。医療従事者や介護施設の方がいかに苦労し、命がけで支えてくれている事をまるで、見て見ない振りしてる事は、到底看過出来ないと思います。高価なステーキを食べている場合なのでしょうか?医療関係者は、どんな思いでこのニュースを聞いたのでしょうか?主催者が配慮すべきと、森氏がはなしてましたが、国民に静かな年末をと話したその足で、王さんや、ミノさん、杉さんという国を動かす事に関係ない人との会食は必要だったのでしょうか?自民党の幹部は、安倍さんの時以上に言い訳にならない言い訳けを繰り返しているのは、おかしすぎませんか?安倍さんの時も、王さんを招いて会食をし問題視されていたのにも関わらずです。
-
コロナでの話以前に、首相が各業界の大御所の人との会食にも違和感がありますよね。
忖度が生まれてしまう環境になりやすい。
首相になってからの菅さんの受け答えや反応の遅さ、政策のまずさ、内閣人事など見ている感じだと、その忖度が良いことにも働くかもしれないけど大抵の場合が悪いことに働くような気がします。
-
というかさ
何人で行こうが
買い食時の会話をNGにしてほしい。
お店側にもそういう張り紙を堂々出せるよう
堂々注意できるよう
国が手本を示さなきゃいけないものを
何をしてるのかと思う。
安倍政権から思っていたが
揃いにそろって「ダメ」政権。
こんな政治家を信用してとか
どうなのかと思う。
そう思ってる人がいるなら
変わらないと思わずに選挙に積極的にいって
自分の意思を貫くべき
意志にそう人がいないから入れないほうがいいと思うんだろうけど
そういう風に思われないよう政治家は
心を入れ替えて若者世代によいと思える政策をだし
取り込むべきである
現時点では若者にありがたいと思う政策は
何一つないと思います。
それもそのはず、老人ばっかりの政治家じゃ
若者が思う政策なんて考えられません
考えません、思いつきすらしません。
むしろ自分たちの都合の良い物しかだしません。
-
自民党議員にはどこの都道府県でも区市町村に感染の種を巻いて来てしまってる。
その後反省してるかもしれないが。
解散総選挙も望まないので、かわりに内閣府に野党の党首も入れて国政政治を運営してほしいものです。
来年の国政選挙の時も、立候補者全員も有権者全員も日本の住人全員も感染予防対策がしっかりできてるとは、予想できないのでね。
オリンピックも途中であるようだから、今の状況を見てると、尚更感染拡大してるかもしれないからね。
-
首相なのだから必要な会食はあるでしょう。
だが、二階、王、杉良などとの会食は、明らかに忘年会。
杉自身が「野球の話などをした。単なる忘年会です」って言っている。
冬場を迎え、低温(コロナ活性が長期化・室内換気をし難い・免疫低下)や低湿度(広範囲へ拡散・喉の粘膜異常)の影響が大きくなり、秋口までの対策では不十分になっていることは明白。
それを認識できずに、今まで大丈夫だったからと会食を続けるのは、あまりに幼稚!猛省を求めます。
-
あと、「1」。
このスレッドもいよいよ大詰め!!
-
>>1
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < いい? こんな糞スレ、二度と立てちゃダメよ❣
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板