レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
羽後高校出身の人!
-
OBの方、現役の方でも構いません。お話しましょう!!!
-
英断?昨日の昼まで両立させるとか言うてたくせに?グダグダ政権さっさと辞めろ。手遅れだよw
-
なぜ最悪の事態を最初から考えていないのか。
-
スガ首相は本当にやる事が汚い!知事に責任を押し付けた。教育で国民の意識を変えないと政府のやりたい放題!自民党政権を倒さねば日本の民主主義は終わる。スガ首相は国民にそれを示してくれた。
-
もう分かりきってたのに政権は“gotoとイート一時停止”ってお前ら今更なにいってんだ!こんな事先も読めずに五輪開催なんてホント何考えてんの?こんな政権早く交代してくれ!
-
我慢の三連休、観光地は人だらけ。観光名物とコロナウイルスのおみやげです。2週間後は陽性になって感染者増加。減らす政策じゃなく増加する政策だよ。
-
二階俊博さんですね。JTBから多額の献金受け取った疑いがあります 二階俊博さん悪党です
-
でもロックダウンはしないんだよね。休業補償したくないからね。
-
そういえば………学校でお金の稼ぎ方………そんな授業、無いですね。
先生・先輩……年長の者の言うことを聞いていればいい。……という右向け右ばかりです。
-
遅すぎます。コロナ感染症がただの風邪扱いにされているから、米国と同じに感じてます。by医療者
-
現政権全て辞職しろ
-
失業後の健康保険高いです。gotoより免除してもらいたい
-
ど素人でさえ、GOTOの影響、やる前から予測つきました。
行き当たりばったり対策
政府は本気で食い止める気、あるんでしょうかね???
パフォーマンスにしか思えない
わたし怒ってます
-
3月に欧州からの入国者により感染が広がった=人の移動(今のgotoと同じこと)が原因であった。そしてその時の入国制限の判断が遅かった、ということが身内の検証結果で提示されていたのに…
-
嫌々ながら、(国民の命を守るために)って会見で顔から読みとれるょ菅総理!
-
二階幹事長に怒られるから伸ばしているんじゃないのかな?
-
手遅れです。
-
明日からロックダウンしないといけないですね。
-
本来なら普通に考えて、コロナが日本に入ってきた原因を考えたなら、GOTOをやるリスクのデカさは、やる前から、わからなきゃならないはずなんだがな………
今の政治家の半分すら生きていない中学生とかでも、これを懸念してたくらいだぜ………。
-
もう十分儲かったから次の儲け話しをしてるんじゃない。
-
GoTo?またGoteGote,国はGataGata。
-
福島原発事故の時と同じで金太郎飴議員だらけなのでリ-ダ-シップが取れない状況でしょう。
-
ずっと被害出てたうえに、致命的なぐらい被害出てきてた上にギリギリまでゴネてた素振りしてる時点でありえない
-
これが令和のインパール作戦ですかw
-
コロナ対策の最善の方法を思いつきました🎉 まずは フンドシの紐を締め直して 五つの小を念仏のように唱えつつ これからの感染状況を知っておられる神様にお伺いを立てる🙏 これしかありません😭😱
-
「後は野となれ山となれ」の政権の本領発揮?!てか、いつもの事。。。そんでもって、資本主義の社会化、民主主義の第一歩しての一人一人の主体的な自覚。。。嗚呼~
-
これだけコロナ感染者が増えている中、この三連休をGoToトラベルを利用して出掛けている方々に言いたい。「もしコロナに感染したら自費で治療を受けて下さい」「税金を使っただけでなく、医療費も使う気ですか?」と。
-
そもそもgoトラベルで多額の利益を得る中間業界はどこ?。
-
溜息・・!!!ですね。
-
民主主義、資本主義の基本の話ありがとうございます。その通リと思います。
学校教育で、この話は必須で今の教育は自分さえ良ければ幸せと(勝ち組)いった風潮ですね。
-
どこの国でもロックダウンしてるのに日本だけGOTOやってるのはどー考えてもおかしいですよね(在仏)
-
やってたことが税金使ってGOTOコロナやからな
-
万冊さん驚きの菅擁護😱菅さんと交通業界、旅行業界の繋がりから出たGOTOでしょう😓それにしてもこの期に及んでなぜPCR検査に言及しないのか。戦前回帰派の精神論大好き日本会議支持政権はよほど科学的な考え方が嫌いなんですね。
-
新幹線乗ってから止められても。飛び降りるんかな?何処へ行くGOto。
-
そのとおりです。教育から見直して10年後、15年後、20年後に真の民主主義を造りなおしましょうよ。今できることに真剣に向き合うことを広めてください。
-
もうロックダウン以外何も手立てはない
今さら何やったって手遅れ
年明けたら数万人規模になってる
-
来年は世界中のコロナを東京にGOTOさせてまぜこねてまた世界中にばらまくんですね✨ありがとうございます
-
コロナ対策と経済を両立させるっていうのがそもそも無理。アクセルとブレーキは同時に踏めません。まずは、一年間全国民にベーシックインカムを配給、消費税ゼロにし、国会議員給料ゼロにするくらいの覚悟見せなよ。国民のために働く内閣なんだよね?
-
土壇場になってからゴーツー、停止❓?‼️
今頃急ブレーキかけたって
全く効果ないしこれまでの政策事態が日本中🇯🇵
既に大事故おこしてしまっている。
結局、国民とんだ災難負わされ苦しみしか与えられてない‼️
そして自助❓?‼️
無責任政権呆れます‼️
😒💢💢
綺麗事の、
お・も・て・な・し、日本🇯🇵何処へ❓?‼️
新年は益々苦しい😣国民
増加間違いなし‼️
-
でも、首相変わったから止めます。では国民は納得しません。
-
近江商人の哲学だね かつての西武鉄道だね
-
国民のB層(A〜Dの4階層の内で、政治に無関心者やネット情報の取れない人)には理解不能です。
-
この間、GOTOお得情報を垂れ流していたマスコミの責任、どっかのテレビ自己反省してますかね? 法人としての社会的役割を担った経済活動、この国が忘れてきた大きい問題ですね。
-
オリンピックでまぜこねされたコロナウィルスがどんな新種ウィルスを産むか楽しみやな。最強なんがでるんやろな
-
専門家でなくても わかるやろ。
-
4月に緊張事態宣言の時に8割接触減らすと感染者が減るって言っていた8割おじさんは?その時は、感染者が減ったでしょ!?8割接触しなければ、減るんだょ!(エビデンスあるじゃー!!)
-
学校教育の弊害ですね。
抜本的に変えると同時に我々も自ら学ぶ、変わることをしっかりとやっていかなければならないです。
変わるには先ずは(古い物、価値観 等)捨てる事から。
『脱テレビ、新聞』からスタートしよう!
-
でも、観光業界にスガが利権持ってるんですよね。
-
>>1
羽後高校偏差値 普通科で「39」ww
-
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < いい? こんな糞スレ、二度と立てちゃダメよ! >>1
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
-
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < 12月だからこそ水泳シーズンなの
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ " そこの男の子、水泳パンツ用意した?
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板