レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
県南地区限定!あの女はいい女!
-
県南の女で、『カワイイ』『スタイルが良い』『Hがうまい』
などの人を上げてチャンピオンを決めましょう!
-
この人も小池さんも宣言とかアラートに拘り過ぎてる。都民の皆さんは今週末の外食や不要不急な外出をできるだけ控えてくださいと言うだけでいい。記者に答える形じゃなく緊急会見で。俺は自粛対象の業種だけど、こんな状態がダラダラ続くのは辛い。万一コロナにかかったら治るまで自粛しなきゃいけなくなるから同じこと。
-
結局はまた連休前に宣言だして 苦境の店舗に大打撃を与える。今止めて連休前に解除すればまだ少しはましなのに・・・GO TO 口に出した手前引くに引けないんだろうな。結局国を滅ぼす方向に行くある意味戦前よりひどいな、一人の総理が長く続けるとこうなるわな。都は選挙一色やし
-
国民が持つ、政府と都知事に対する不満、不安を菅は分っていないのか、知らんぷりなのか?今日あたりの状況は、安倍総理がコメントを出すレベルじゃないか。このままでは、病気そのものより国民の精神的なダメージ・無力感・が加速して手に負えなくなるぞ。
-
政府から緊急事態宣言を出したらまた、給付金出さないといけなくなるしもう、出したくない、払いたくない気持ちが強いのだと思う。
これからもっと感染者は増えると思う。
-
それなら、直ちに宣言する状況はどんな状況なのか、それと直ちにではなく宣言するのはどういう状況なのか、具体的に説明してほしいです。
-
専門家も捨てられると分かっているから
親身に助言んも出来ないんだと思うよ
10月に解散とちらほら聞こえて来るが
選挙までは緊急事態宣言をやらないと言えばいいのに、分かりやすいわ
全国で有権者が入院や外出自粛になったらコロナより怖いもんね
こんな事冗談にして欲しいが言いたくなるほど幹事長の言葉が呪文のごとく分からない
-
腹を括らないと長い目で見て大変なことになるぞ
お金を払いたくないが第一義になると判断を誤る
最低限お金払いたくない意思を正直に発表しよう。それをやらない限り国民は自分の身は自分で守る意識にはならない。
あと、何もしない以上は政府は不要なので口出しはするな、特に西村
-
とはいうものの、クローン・ディジーズの負の側面が顕在化してきたと思いますし、このディジーズの患者を要職に就けるべきではないという事実を国民に突きつけたは、安倍首相自身の一番の功績だとお思いますね。あーこわ!!
-
未知のことだから基準が変わるのは仕方ないにしてもね、どういう方針でやってますとかいうべきなんじゃないの?それで週末挟んで緊急事態宣言です休業してくださいって突然言われても困るんですけど
-
ワーワー言うだけの人って緊急事態宣言出して再び自粛をしたら根絶できるとでも思ってるんでしょうか?
前回の緊急事態宣言は医療崩壊を防ぐためのの時間稼ぎでしょう。解除したら増えるのは誰もが分かってたこと。
ここからは自己防衛しながら共存していくしかないですよね。
-
日々、コロナ感染者が増えても政治家ものんびりしてる!ましてや都知事はフリップ出して、こんな状況ですと報告するにとどまってる。丸っきり危機感が無い東京都知事に政府!のんびりしてたら大一波の時より感染者が増えて医療従事者が困りはてる事も安倍政権は解らないのか?
-
2011年の震災時も、この「直ちに..」っていう語句を用いていたが、この言葉に違和感しか感じなくなった。直ちにって、曖昧かつで答えをはぐらかす様な表現だと思う。
-
自粛解除の結果です。陰ではどんどん感染者が爆増していると思います。取り返しのつかない状況に来ているのではないでしょうか。言葉だけでなく、具体的な対策を望みます。本当に再自粛が待っていますよ。あぁ自粛もできないか?
-
今は重症者は少なくとも人から人へで変異して強毒化したらどうするんでしょうね。危機管理がなってません。マスクしてない人も増えてるし‥自己防衛するしか手はなさそうです。
-
最後には 国民がしんどい思いをするんですよね。
2月 3月で政府の予測ミス 対応遅れで大変な事になったことってもう忘れてるんですよね。
このままだと東京都で来週には 200人 7月末には 300〜500人 それが収まっていた各地へ分散し日本全体でまた自粛。そうならないと解らないみたいですね。
正直疲れました。
-
飲食店だけど…
つらいけど…
もう一度仕切り直して、
緊急事態宣言&自粛して、
みんなで感染対策しようよ。
この際積極的にPCRや抗体検査して、
各自が自分の行動見直して、
コロナとどう付き合うか考えようよ。
お客様みんなの笑顔が見たいんだ。
家族や友達の笑顔が見たいんだ…。
お願いしますよ…。
-
国や都の説明では、今我々が置かれている位置がどの辺りなのか、サッパリ伝わってこない!
政権で聞こえてくるのは、解散とか組閣とか?国会を閉じたのはそういうことか?
危機対応の仕事を優先にしてくださいよ!
-
は?どういう基準?笑
無責任な政府やな〜
経済重視で感染者が増え続けてるブラジルを
お手本にしてる?
巷のインタビューでは、「宣言出してほしい」
「電車内怖い」「マスクしてない人が増えた」
とかって言ってるのに。
-
ではどういう状況になれば宣言するの?そこをハッキリしないとだめなのでは?
まあ宣言どうのこうのよりも、今の状況にどう対応するのかもよくわからい。
いったい今までの経験は何だったんだろう。
-
政府内では、都内の重症者が2日時点で9人と少なく、病床数に余裕があることなどから、宣言発令には慎重な見方が強い。
重症が少ないからなに?
国民は、コロナにかかりたくない。
政府は、認識が違いすぎる。
-
今時の若手芸人でもやらないフリップ芸しかできないおばさんはもう機能不全起こしてるから国が宣言しなきゃダメでしょう。
自粛してたから抑えられたっていうのはもう実証済だろ、再度緊急事態宣言を都だけに出して感染を抑え込まなきゃ
この国終わるぞ。もう終わってるかもしれないが。
-
…東京都庁や国会議事堂、官邸や各省庁建物等
を暫く開けて、コロナ感染者の治療とVirusの拡散防止の為の場所として感染者に、滞在場所として使用して頂いて…です。
-
真面目に対策してる方もいるだろうが、これだから夜の商売は!ってなりそう。
国も今なら一部の業種や地域で対策出来るけど、遅くなるとまた全国規模になります。さすがに同じ失敗はしないよね?
-
医療機関に余裕があれば対応できるから、この程度なら許容範囲って事でしょうね。
東京都は人口も多いし、100人程度なら対応できるって解釈で良いですかね。
-
入院患者は増加傾向、重症患者は減少………
2週間後には重症患者も増加に転ずるのでは?
そうなってからでは遅い気がします。
-
東京を封鎖して他道府県に拡散しないようにしなければ、5月以前のようになるのは自明。
強制力がないにしても県境をまたぐ移動を制限するには、緊急事態宣言は事実上必須。
国も都もくだらない言い逃れしていないで、腹を決めてさっさとやれ。
-
これ以上感染者が増えてからでは遅いのでは。何事も事前準備するのは仕事でも何でも当たり前の事だと思うなぁ。
-
経済を考えると緊急事態宣言が出しにくいのは理解できる。
ではどういう対策を取るのか明確にしてほしい。
-
子供の頃、大人はなんでも解決できる有能な存在だと漠然と感じていた。成人に近づくにつれ、周囲の人間、大人は思っているより大した事ないと思うようになった。幼稚なやつが多くいる事を知った。しかし、周りにこそいないが、一定数の有能なやつも世の中にいると漠然と感じていた。
でも、いなかった。
政治家の皆さん
頭がキレると思って、お支払いしたお給料(税金)おたくらは無能なので、返してください。
-
あいも変わらず危機管理の全くな皆無な政府。
そんな事だから大変な事態になっても対応が遅くなりますます大変な事態に落ち入るのだよ。
万が一なんかあったとしても私の責任ですからと何回も言っておきながら言葉だけで全く何も責任取らなくて済まして来たのだから今回ももし大変な事態になったとしても又適当に謝罪だけしとけばいいだろうぐらいしか考えていない無責任安倍内閣なんでしょうね〜。
国会議員全員辞めろや!
-
4月に専門家会議の出したデータ(既にピークは過ぎた)を無視して宣言を出したのを多くの国民は知ったから 2度目は出してもあまり効果ないよ
実際に感染者数のピークは4/11で宣言の影響が出る前だっただろ?
-
休業補償したくないからでしょ。
そんなに自分たちの給料のほうが大事なのかよ?
これからドンドン国民が死んで税収が無くなれば、自分らの給料どころの話では無くなるだりうに。
役人ってのは本当におめでてたいね。
危機意識のある高官はおらんのだろうか?
-
まだ………この段階でないとは何故言い切ったのだろう?都内で3桁になったのにじゃぁ宣言はどの段階で発令するの?又沢山の感染者を出して医療機関破壊して初めて出すの?
バカ政府ついこの前の起きたことを学べ緊急事態宣言出すのも遅れ、医療破壊寸前で、何人の死者を出したと思ってんの?給付金についても全ての遅れを取って、事業者及び国民がどれだけの被害にあったか現実を見て現場を見て今出てる空白の数字だけで決めないで
-
無策という事でしょうか。
都知事選前に、やっている感出しているだけ。
これでも支持者が居るという事を痛感しています。
-
経済活動も疎かに出来ないので
これはある程度予測出来たことで仕方ない面があります
困るのは、外出自粛解除があたかも自由行動のように履き違えしている人々が一部存在すること
解除イコール自由行動ではありません
-
緊急事態宣言を発出したらまた補償のためにお金が必要と考えれば、出したくても出せないというのが正直なところではないか。
もはや兆単位で追加予算など立てられないだろうし。
-
妙な既視感がある
政党は違うが、東電の福島第一原発事故があった2011年当時、枝野幸男官房長官(当時)のコメント「直ちに健康状態に影響が出るわけではない」
結局市民が自衛するしかないのか
-
だから、それが違うねん!緊急事態宣言でてからでは、増えすぎてまた、仕事もできなくなって学校も休み、自粛きつくて、経済もまわらん、今なら夜の娯楽の店を禁止にしたらそれで済むやん!娯楽の店の奴らだけの話しじゃ無くなって、また全体が休みになるやん!
-
今は緊急事態宣言をしたくないという政府の考えを示した。政府やと知事選を控えている小池都知事の考えを支持する医療関係者の意見を参考に、会見の席で菅官房長官は静かな口調で正当性を訴えた。
-
どのような理由で直ちに宣言する状況でないのか、説明してほしい。
また、どのようになったら宣言するのか、具体的な指標を説明してほしい。
-
ホストとキャバが大半と分かっているなら保証出して休業要請すべき!全て休業要請するより資金かからないだけマシと思うが!
-
特効薬あるの?菅さん!ないのなら緊急事態・非常事態では?元気な若者なら大丈夫かもしれないけど高齢者や基礎疾患がある人は死ぬかもしれないんですよ!国民の生命・財産を守る気あるの?菅さん!
-
西村大臣の発言にしても結局は素直に緊急事態宣言して自粛要請しても払う補助金無いから、勝手に自粛するか嫌なら感染しようが知った事はないって事だよね??
責任も取らず、考えることも放棄する。政治家っていいなぁ。
-
もう政府は信用出来ない。
感染者の日々の人数発表は時間が早まってるし、区切り時間で調整して早めているとしか思えない。
自分で自分の身を守るしかないと思う。
-
みんな何を目標にしているのか。感染者0を目標にしているとしか思えない。当初の目的は医療崩壊せず適切な医療提供を維持することだったはず。
本疾患は2類指定感染症に指定されたため確定診断つけば症状にかかわらず入院が原則。しかし当初指定感染症に対応できる病院・病床は限られており、すぐに対応できなくなった。結果、原則を緩め症状的に入院適応のないものは自宅・ホテル待機、さらに病院病床の基準を緩め対応枠を拡大させて今に至っている。当初も重症者が多くてひっ迫したわけではない。2類指定感染症でなければ十分対応可能なレベルだった。今後も2類指定でなければ重症対応含めて医療崩壊することはまずない。重症化率、致死率などを個々の症例、まれな事象にこだわることなく数値で他疾患と比較することにより、2類指定感染症を維持すべきなのか検討されることを希望する。
-
これはまた緊急事態宣言の初動が遅れそうな気配ですね…。
第一波の際に何を学んだのでしょうか?
来月にはお盆休みもありますが…またそのときに緊急事態宣言出して自粛ですか?
そんな事を延々続けたら経済がほんとに死んでしまいますけど…。
第二波を認めて東京だけで済んでるうちに終息させてください。
-
経済活動は全面的にストップしてね
その場合の粗利 少なくとも生きていくのに必要なお金は政府がすぐにでもなんとかするから、、、
そういう緊急事態宣言にしなければ もう国民が 企業がついていかない
自粛?はあ゛?
感染?はあ゛っ?
そんなこと言ってられるのも 給料の保証と貯蓄があるからでしょ?
明日 自分の会社が潰れてると思わないからでしょ?
意識が高いってわけじゃない
明日も続く「安心/安定」に乗っかっているだけだ
-
逼迫してから緊急事態宣言を出すのではなく、今から出しませんか?その方が、解除まで短期間で済み、経済への打撃を小さくできるように思うのですが。素人考えでしょうか?
-
このスレ、満了まで、あと「1」!
-
>>1-21
駄スレ、征圧!!
>>1
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < 「いい女」になるためにも水泳のレッスンが一番!
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板