レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
能代北高生について
-
教えて
-
こんな風な記事になることが問題なんでしょう。
聞かされるまで知らない、分からないなんて普通ではないですからね。
絶句したのは、今まで揉み消してくれてたものが急に明るみになるかもしれないことへの不安でしょうか。
今頃手回しに必死なのでしょうか。
-
家庭円満で昭恵さんが安倍首相の体調を考えて料理を作ったり、仕事のストレスを忘れられる場があれば、今の身体の具合なども変わってきたのかなと思います。
安倍首相は一人で辞任を決意した、と話していましたが、奥さんにも話をしない、本当の意味でも一人だったのだと思うと切ないです。
-
昭恵夫人も気づかないのであれば、やはり、安倍総理の病気はそれほど深刻ではなさそうだ。
つまり、病気が安倍総理辞任の言い訳であり、根本的な原因ではない。
あくまでも推定だが、コロナ対策や米国への配慮なとにより、日本経済が破綻に追い込まれたことと、中国に対し米国に同調できなかったことなどで辞任に追い込まれたのではないか。
-
別居していたら、わかるはずはない。
夫から伝えられないのであれば、知るはずもない。
仕方のないこと。安倍総理が夫人にも隠していたわけだし。
超能力者ではないんだから、別居していて会うこともなければ、わかるはずはない。
-
これ本当かな。
自由な夫婦とは言え、さすがにこれはないだろうね。
面と向かって会えていなくとも、報道を見て、「あれ、健康は大丈夫かな」ぐらいは感じるのではないかな。
やはり、かなりの天然?
まあ、他人の夫婦のことですからね。
我々のうかがい知れぬことがあるんでしょう。
それにこの報道が確かなものかも不明だしね。
-
今までなぜか昭恵さんの言動がことごとく?問題を起こしていただけに、総理はそれを避けるために自分の体調、進退も言わなかったのかな。
-
レディーファーストよりも自分ファーストですからね、この人は。
でも・・・こんな記事を今になってわざわざ書くのもおかしいのでは?
どうも世論を安倍擁護に持っていこう、何も無かったように・・・と意識操作的にも感じる。
それはそれ、これはこれと安倍さんも今までのケジメは付けないとね。
国会議員として居残るというのならね。
-
この方は自身の事しか考えていないのですよ。
だから今までも問題を起こして来て、素知らぬ顔してきたじゃない。
お家のお名前だけで婚姻しているのかもしれませんね。
-
良い夫婦関係ではないのが明白。
それは昭恵さんがとか、安倍さんがとかではなく、対人関係はどちらが一方的に悪いことは絶対ないはず。とはいっても印象が良く無いことには変わりないけど。
-
これほんと?
一緒に暮らしていたらわかりますよ。食事の量も落ちるだろうし、動作も重くなるし、、、
持病のある事も知ってるんだから。。。
この記事は嘘っぱいですね。昭恵さんに聞いたわけじゃないでしょうから。
-
シェアハウスで同居していたって
隣人の容態くらい、それなりに解るだろう。
夫婦:家族であれば猶更
なのに「それ」に気付かないのは奇異
と言うか「まともじゃない」
普通に普通の感覚が持てないのはメンタル系、病的では?
-
奥さん失格でしょう。ましてや、夫は日本国の総理大臣ですよ。
本来であれば、総理大臣の夫を陰で支えるべきであり、それが出来ないのであれば政治家と結婚するべきではない。まぁ自粛生活すらまともに送れないような人間に言っても無駄だとは思いますが。
総理大臣である夫を常に気遣い、本人より先に変化に気付き、検診を勧めるぐらいじゃないと。
-
首相は万全の守秘を貫きたかったのと、余計な心配かけたくなかったのかもしれません。夫婦のことは外野にはわかりませんよ。首相だろうと一般人だろうとね。一般の話だけど夫が妻の体調不調に気づかなくてもそれほど批判されないけど、妻が夫を細かく観察しないと責められる。なんかこういうニュース見ると、もうそんなこといいじゃないですか、って言いたくなる。正義の人には叩かれるかもしれないけど。
-
>「何の用事かしら」といぶかしみながら首相官邸に向かった。
この一文で記者に話した人物が絞られてしまうんだよね。
移動車の運転手とか車に乗っていた人。
安倍宅にお手伝いさんがいるならばその人。
こんな特定されやすい人達が自分が喋ったと発覚する危険まであるのにべらべらと記者に話すとは思えないないけどね。
ポストセブンの記事は
すぐ傍にいなきゃ聞こえないだろう
『対象人物のピンポイントの言葉』
って体で記事にするから信憑性が低いのは記事をきちんと読めばわかるんですよ。
-
日本国の内閣総理大臣の奥様なのに
ご主人の体調知らなかった?
本当だめだめだよね
妻の役目も果たしてない
日本国の政界のドンの妻ですよ?
安倍さんは本当に気の毒だよ。
こんな妻といるって
安倍さんご夫婦はお子様いらっしゃらないのでわんちゃんがお子様みたいになられてるんでしょうね
安倍さんは回りに足を引っ張られすぎだよね
なんか本当に気の毒だ。
批判は沢山あると思うけど
外交に関しては。安倍さんは本当に頑張られたよね。
トランプさんとの絆は本当の絆だと思う。
今の日本に安倍さんのような外交できる方いないよね
次の候補者。岸田さん、菅さん。
だめだめだよね。
石破さん。どうなんだろ
なんかパッとしないんだよな
日本はまたかわないのか。みたいな感じ。
昔の総理大臣は貫禄が違うよね!
なんか日本に絶望しか感じない。
新しい風が入らないかな!
-
元横綱千代の富士の引退会見は立派であった。
気力、体力の限界!
一方、マスコミに慶應病院への2回の検査をリークして辞任の口実の下作り。
国のトップの健康状態はそれこそトップシークレット。
安倍総理も正直に気力体力の限界と表明すべきでした。
-
こと安倍さんに関してはなにかから逃れるために体調不良を誇張しているように思えてならない。
モリカケを主として疑惑の数と質が歴代総理で抜きん出ているわけで。
そのあたりの懸念をクリアにしてほしいものです。
-
首相である前に、大切な夫ですよ。
家族なら体調のことを考えるべきです。
我が家にも潰瘍性大腸炎の家族がいます。
通院だけでなく、服薬・食事・家族の関わりなど気を使います。
大事な家族ですから。
奥さんの役目をしてあげて欲しいですね。
-
何度も何度も健康不安説が報道されているわけで…官邸に呼ばれて辞任会見の直前に健康状態を話されてあきえさんが絶句って。
これが本当ならテレビも新聞もネットも見ないってことになりますよ。それに耳に入れる人だってワンサカいるわけで。
これだと情報シャットアウトしてるわけで、この人は何して生きてるってことになる。
興味のある情報しか受け入れないって
相当。
-
お見合い結婚なのに、どうしてこの人で良かったんだろうって、いつも感じてきた。大手メーカーの令嬢ってだけで、他に魅力ないのに。
容姿も学歴も低いし、悪い意味で”社交家”で、夫の足を引っ張るし。
ジュニアも欲しかっただろうに。
-
一番小さな集団、それが家族。
そんな関係なのに、大切なことを共有していなかった妻。
伴侶の幸せを自分が感じとることで、はじめて自分が幸せに思うんですよね。
彼女は少し残念な大人なのかもしれませんね。
-
意外と週刊誌も真実ついてたりすっからな。眉唾物で聞いたり読んだりしてるけど。
先々週くらいから、首班の健康状態はトップシークレットだとかおかしい推測するなとか戦前発想のわけのわからん輩が多かった。それらが鳴りを潜めたと思ったら今度は退任する病人をいじめるなと来たもんだ。退任したって議員辞めるわけじゃないし、一刻の首相だった身として夫婦揃って巻き起こした様々な疑惑に今後も明快な説明責任を果たさないのならば、「病気を理由に逃げた」と言われてもしょうがないだろう。韓国みたいに、次の人間が旧悪を暴くと行ったこともない、ゆる〜い日本だからね。
しかし、ファーストレディが夫の状態を知らなかったって一体どんな夫婦だよ、というか周辺の補佐官とかお付きとかが伝えるだろうが普通。よっぽど警戒されてんだろうな。
-
あり得ない。
1人の男性の妻として、夫の職務を支えられなければ妻失格でしょう。しかも総理という日本のTOPという立場で、体調さえ知らなかったのは言語道断。だけどファーストレディの肩書を捨てることはしない強欲な夫人。
-
動物も電磁波-人工知能テクノロジーで洗脳・操作されている。
被害国の最高責任者としてその被害を訴えなかっただけでなく、最高司令官として加害国と連帯したからだ。
日本の自衛隊は被害者および被害国に連帯した。
安倍晋三の「内閣総理大臣」としての称号は剥奪されるだろう。自衛隊の「最高司令官」としての地位もすでに失った。彼にできることは、自らの戦争犯罪について国際法廷で証言することだけである。
-
総理大臣としては、家族にも悪い体調について隠せたと言う事は一流の総理大臣だっと思います。
ただ、家族側にすれば、伝えてほしかった気持ちも有ると思います。
-
愛するペットの病気や死は、飼い主のメンタルに影響を与えるので、体にも影響が出ます。マスゴミの記事がどこまで真実を伝えているかが、わからないので、この記事がある程度の真実なら、安倍さんの心を支えていたのは、ペットのワンコちゃんだったんですね。
-
結婚を決めた時に総理から病気の事聞かされなかったのでしょうか?
もし仮に聞かされていたとしたら余りにも知らなすぎです。ましてや一国の総理のファーストレディなんですから総理に寄り添い病気の状態を把握をする。
総理でなくても一般人の夫婦でも当たり前の事ではないでしょうか。
-
普段の生活から夫の体調不良に気付かなかったの??? 一緒に生活してるのなら言われなくても言葉、行動等でわかると思いますが。
旦那の変化にも気付かずに自分の事ばかり考えてたのじゃないかな?
後から何を言っても遅いのですよ、お嬢様!
これじゃ〜旦那の体調も悪くなるのがわかる気がします。
-
昭恵さんだって体調が悪いことは分かっていたと思いますが、発表された病状よりかなり深刻だったのではないでしょうか?
以前持病が悪化した時も当然の事ながら献身的な看病で、安倍さんは頭が上がらないと何かで読んだことがあります。
-
安倍さんの段々の憔悴は、愛犬ロイくんの衰えへの心配が原因では。
私も数年前、愛犬のMダックスを20歳で看取りました。
目の前から愛らしいものが消えた代償は大きく、愛犬との楽しい日々を
思い出しては今も毎日涙がこみ上げます。
ペットロスは終わりません。
いつか必ず別れの日はきます。どうぞ身体を大事に、政権のクロージングを頼みます。
-
森友学園の問題で悩みの種を作って大迷惑な存在でしょうね。
離婚しても問題の解決にはつながらないけど、動かれると厄介だから面倒な存在だったのかなと思います。
自分の体調や総理の進退について一切の相談されなかったあたり、熟年離婚を言い渡されても仕方ないですよ・・・。
-
ここは奥さんなら、そうなんですよ体調がとても悪かったのですと口裏を合わさないとね。亭主の足を引っ張っても、アシストできない人だ。やはり辞任するほど体調不良じゃないってことだと国民からは思われるな。いくら何でも女房が気づかないというのはね。森友、カケ、桜、アベノマスク、河井夫妻、コロナ財政等々限界だったよね。病気を理由にして退任後の責任ん追及を逃れようということと思われても仕方ないですね。
-
良いか悪いかは別として、昔だったら側室とかが居てそれなりにケアしてもらえたんだろうし、もし安倍さんに子供が居たら経済最優先だけじゃなくもっと違う政策をしてくれてたんじゃないかと思うんだけど・・・
つくづく安倍政権の最大の弱点は安倍昭恵さんだったんだと改めて思いました。
-
安倍総理は政治家の奥さんとしては不向きな方を嫁さんにしましたね。
総理をやめてって言って私も勝手にさせてもらうからって言ったそうですが、道理でファーストレディーとして不適切な行動や発言が多いと思いました。
安倍総理もそういう奥さんだと病状を言いにくかったことでしょう。
総理は辞職されたんでこれからはもう少し協力的にしてあげて欲しいものです。
-
この人の言うことはどこまでが本当なのか信用出来ない。
常に勝手気ままに遊び回ってるのに、こんな時に悲劇の悲劇の主人公のように言われてもね…。
まだ森友問題は終わっていないから、表舞台に立って証言すべきではないだろうか?
-
一緒に暮らしている人がわからない程、体調が著しく悪いわけでもないのでは?
最近、やたら持ち上げ記事が多いけど、どうしても、河井夫妻の1.5億円問題とか、桜の会とか、お友達だけが優遇される裏の世界で、
何か法的にまずい事があって、それから自民党幹部総出で、隠し通そうとしているとしか思えない。
でも、8年近くも大変だったろうし、コロナは一人がんばっても絶対解決できない。ここらで休みたくなるのは当然。
-
安倍さん、本当に長年に渡り重責、お疲れ様でした、、、
もうこの無理解で世間知らずのパートナーとはお別れになって、本当に安倍さんを理解し全身で終生サポートしてくれる心優しく強い方と、ぜひ政界から離れた場所で穏やかに過ごしてください。
-
一般人でも旦那の体調にしろ仕事の状態にしろ気にしてると思うけど、全く知らなかったなんてありえない
国のトップで重責も凄いのだからサポートするのが普通だと思うがこの人は自分の事しか考えてないんでしょうね。
-
安倍総理の足を引っ張る史上最悪のファーストレディと受け止めている。
政治家の妻としての意義があるなら、妻の実家を資金源に出来たことだろう。カネ目的のために、これほどの足手まといに耐えて、体調を崩したものと想像している。
-
ホントかどうかわからないけど、この記事の書き方だとホント自由奔放に生きてきた人みたく見える。
その行動が足を引っ張ってるところもあったし。
すぐアメリカの真似をするからファーストレディとかいうけど、その言い方もどうかと思う。夫人でいいんじゃないか?
-
週刊誌にいつも思う。
誰から聞いてん。昭恵夫人が官邸にはいったのは見ている人がいるんやろう。
でも中での会話なんてかなり限られた人しか知らないはず。
SNSしてるから夫人に黙っていたは十分あるけど、
鵜呑みにはできない。
-
自分が深刻な体調不良になった場合、一番最初に相談するのは妻だと思います。逆もそうあって欲しいし、現にそうしていると思っています。子供がおらず2人の家庭なら尚の事。
-
奥様、お気楽な毎日で楽しそうですね。
いつも非常識な行動をして批判されているけど、実はそれも全部事前に首相には伝えて許可をもらっているんでしたよね。「愛してるよ、何でもOKだよ」って?
唖然としました。
そういう判断力のない首相でも、今回はお喋りな妻には伝えない方がいい、と判断する事ができたんですね。
-
首相の妻としての自覚がないのは普段の言動だけではなかったのか。首相の妻として失格であり、ファーストレディを名乗り、その立場を利用することも許しがたいと思う。
-
総理の体調も心配だが、総理はプライベートでは愛犬の体調が1番心配しているのではなかろうか。子どもがいないからロイ君が子どものようなもの。犬を飼ってる人なら分かるが、人と犬は種族こそ違えど一緒に暮らせば家族同然で、その家族の体調が悪くなると心配。
-
森永製菓のお嬢さんを嫁にもらったのも、選挙に有利なため。すべては政治家たるため、、、こんな夫婦関係もあるんだな。ま、生理的にきらいな相手じゃないんだろうし、病気になって初めて本当の夫婦になれるのかも。あきえさんじゃ頼りないけど、、、ま、お大事に。
-
本当に好き勝手して夫の足を引っ張り続けてましたね。
この人の活躍で安倍政権の支持率は5%くらい下がったのではなかろうか?
ていうか、夫の深刻な健康状態にも気付いていなかったというのは、根本的に人として何かが欠けているのでは……。
-
夫にとって一番の病気は妻だったんじゃない?口も軽そうだし、好き勝手やってたなんて、総理の妻として全くだめだめですね。ご飯も作らなそう…家政婦任せかな。歴代最悪のワーストレディー…と、言われてもおかしくない。。手越とも嬉しそうに写真撮ってるところを見ると、遊び人もいいとこ。ほんとに安倍総理が気の毒。奥さんがちゃんとしてたらあんなマスクつけないよね、、
気の毒すぎる。
-
安倍政権が終わって一番良かったことは、こいつがもうファーストレディでは無くなった事。
これほど夫の足を引っ張り、政権を混乱させ、人を自殺に追いやって殺したファーストレディが居なくなることは喜ばしい。
けど一度ファーストレディになったら、元首相と言う肩書を使いまくって日本を現在も混乱させている宇宙人のように、事あるごとに問題を起こすんだろうな…
-
>>1-21
これで、予定終了!!
>>1 :みさチャ :2005/05/04(水) 12:47:40
丁度15年と4か月も続いてたんですね、このスレッド。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板