レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
秋田のアニメ&特撮フリーク
-
ファンの皆さん語りましょう。
-
日本は韓国に個人に対するものも含む趣旨で賠償金を支払った。
個人の請求権が消滅していないとしても、韓国政府はその金で個人の請求権を充足する義務を負う。
日本側が支払うと二重払いとなる。
だから、日本政府は韓国政府に約束を守れと言ってる。
こういうことがわからないおっさん。
カッコわる
-
気持ちは理解できるし話に共感する部分があるけど、現実とそぐわないので支持できません。
韓国内の問題は韓国民が解決することです。
道義的責任から日本は韓国を現在も支援しています。
文大統領は、裁判の誤審を利用して朝鮮民族統一のため韓国内の粛正を進めています。
-
またかよ、日本が韓国政府に託した個人補償分はどこに行ったのでしょうか?
韓国政府が個人に支払う部分はどうなったのですか?
-
仮にこの記事のとおりに立場が入れ替わったとして、日本人は過去の請求権に固執せずに受けた悲劇を事実として後世に伝え、
反戦平和のメッセージとしかしないと思う…原爆や抑留の件でそうしているように。
これを国民性の違いと言わずに何と言うのか
-
それは違いますよ。日本が原爆や抑留のことを単なる加害者なき被害のようにしか言えないのは、
アジアを侵略した上で負けたからです。「負い目」があるからですし、
アジアに言われたくないからでもあるでしょうね。
-
そこには当然思い至ってはいますが、その上で先程のように書きました。
まぁ私が想定している「日本人の国民性」が敗戦影響を受けた日本国民であり、
大日本帝国国民ではないので、返品さんの仰る通りかも知れません。
ただ、単純に立場を入れ換えれば想像出来るだろうというのは全くの暴論だと思います。
-
否、終わった話です。
賠償を求める先は自国の政府です。
-
だから韓国政府が悪いって話ですよね。
ボールは韓国政府にあります。
世界中で戦争、植民地化はありましたが、大戦中の戦争責任をまだ言ってる国って韓国以外にあるんですか?
-
ナチスの党員は90歳過ぎても逮捕されてます。
-
全くこの記事に書かれている通り。
相手の立場や気持ちを想像する力と、余裕が必要です。
国とかだけでなく、個人でも同じですよ。
それができない輩に限って、威勢のいいこと言う。
-
私が想像するに、まっとうな日本人であれば70年前のこと、しかもその後に経済協力があったことを考えると、現在の韓国人のように権利を主張することはしません。
自分たち以外に想像力が足りないと断じるのは、不寛容すぎると思いますよ。
-
韓国が民主主義じゃなかったのは韓国国内の問題では?
仮に協定が無効だと言うならばまずその時払って金を返すのは当然だし、
その協定を元に関係を築いていた日韓関係を根底から破壊するのだから、
ホワイト国から外されるのは当たり前
-
そのくせ協定は無効だけど、ホワイト国はそのままにしてとかどんだけ厚かましいんですか?て言う話
-
【危険人物】「竹島も戦争で取り返すしかない」元維新・丸山議員が再び「戦争」発言
-
竹島「戦争で取り返すしかない」 丸山穂高衆院議員がツイート
NHKから国民を守る党の丸山穂高衆院議員は31日、韓国の国会議員団が上陸した島根県・竹島に関して「戦争で取り返すしかないんじゃないですか」と自身のツイッターに投稿した。国民民主党の玉木雄一郎代表が韓国議員団を「浅はかなパフォーマンス」と批判したことに対しても「(玉木氏の発言自体が)パフォーマンスでしかないのでは?」とかみついた。
丸山氏は5月、北方領土を戦争で取り返すことの是非を酒に酔った状態で元島民に質問。後に発言を撤回し謝罪した。衆院は6月、丸山氏に対し「国会議員の資格はない」と非難し、自ら進退を判断するよう促す糾弾決議を可決した。
-
丸山 穂高
✔ @maruyamahodaka
政府もまたまた遺憾砲と。竹島も本当に交渉で返ってくるんですかね?戦争で取り返すしかないんじゃないですか?
朝鮮半島有事時を含め、「我が国固有の領土」において自衛隊が出動し、
不法占拠者を追い出すことを含めたあらゆる選択肢を排除すべきではないのでは?
〉政府、韓国議員団の竹島上陸に抗議
-
【笑い話ですまない】何しても言っても国会議員は辞めない。
丸山穂高議員が「(竹島も)戦争で取り返ししかないんじゃないですか」とツイート。
TV見ていると平気だと思いだしているかも。
何度でも繰り返せば、国会でも戦争を煽る言説が当たり前にする気なんでしょうか。
-
N国の丸山議員、今度は竹島は「戦争で取り返すしかない」と発言。北方領土を巡ってロシアと戦争し、
竹島を取り返すために韓国と戦争するというわけだ。この男にはほんの僅かな想像力すらないらしい。
こんな男を国会議員にしておくと国民は不幸のどん底に突き落とされるぞ。
-
おはようございます。「竹島も本当に交渉で返ってくるんですかね?
戦争で取り返すしかないんじゃないですか?」と丸山穂高氏がツイート。
維新にも見放された人の発信を真に受けるのもなんですが、
いまだ現職の衆院議員です。国会の責任で始末をつけないと、
日本政治の後進性がまた世界に広まります。
-
全く反省してないじゃないか。
戦争発言する議員はいらない。
今すぐ辞職しろ。
竹島「戦争で奪還」=N国・丸山氏
ttps://web.smartnews.com/articles/gnoS73M69HZ …
-
日本は戦争放棄した国。
その国の国会議員がまた『戦争で取り返すしかない』とは能無しの極み。
元島民の怒りを増す今回の竹島発言。炎上売名行為に喝‼️
N国の丸山議員、韓国議員団の竹島上陸に「戦争で取り返すしかない」
-
またしても丸山氏が「戦争」発言を行いました。この発言は絶対に聞き逃していいものではありませんし、
即刻臨時国会を開き議論、糾弾すべきです。
「戦争」発言が「当たり前」になってしまったらお終いです。
-
政治家なら猪木の様に一人でも対話しにいけよ怒 東大卒の元官僚
官僚の資質を問わなければならん
片山さつきも酷いやつで元大蔵官僚足立康史も、とにかく官僚が馬鹿すぎる。そんな奴を議員にするな。
お前が韓国へ乗り込め!ロシアへ行け!
-
日本国憲法で保証されてるけど、
国民は官僚や議員を辞めさせる事ができる。
-
戦場で真っ先に病欠ズル休みしそうな男なのにw
-
国会議員が憲法違反を堂々と主張するならこれはもう罷免に値する!
まあまともに相手にする価値も無いと思うが
国会の権威が実在するなら国会自らが動くべきだ!
-
戦争も何も国連から破防法(敵国条項適用対象国)かけられていますが…
9条改憲で主体性は無いですからね…
-
日本国籍を離脱し、国籍不明機(できれば日米が保有しない機種)でN国一堂が突っ込めば良いのに。
-
維新は日ごろから普通の会話でしょう、安部好みだからこんな人が維新の本音の行動起こす維新有りえない政党で有る事に変わりはない・大阪市民の恥橋本と同じ。
-
アホウダカラネ…ワケワカメ
-
ほんと進歩のない人。
北方領土の件で責められた時、泣きそうになってた顔は忘れてませんよ。
-
教訓も反省も無い子供の頃から読み書きだけが優れた人間、
人間としては現状の通りこの様な輩を仮にも一時的にしろ支持なさった皆さん、
皆さんの代表とし良くおやりになっているとお思えになりますか?
-
YouTuberが党首のN国に合流して気がついたんですけど、
この方もツィッターで炎上商法して、次の選挙までに一稼ぎしたいだけの人なんだと思います。
怒っても相手の思うツボなので、党首同様に無視が1番かと…
-
日本の政界はどうしてこういう腐った人間をいつまでも国会議員にしておくのか。なに、丸山を首にしたら、
同じような人間を何十人も議員辞職させなければならなくなるので自民党が嫌だと言ってるだと。
-
目は心を映す鏡、まさに。
改憲派はみんなこの思想です。
日本会議,生長の家。
安倍政権下の人間の目はみんな同じに見えます。
間違いなくカルト集団です。
-
戦争で取り返すしかないなら、竹島も北方領土も要りません。
-
竹槍でも担いで一人で行って来やがれ。
この小心者が。
-
お一人(丸山氏)だけで、ボートに乗って行って下さい。口先ばかりでいざと云う時には後ろに下がる卑怯者。
今時、戦争で解決出来るモノ等有りません。維新で習ったのでしょうか?もしも戦争が起きたら、
此の星(地球)は生き物が棲めなく成ります。想像力の無い人は議員を辞めて下さい。
-
なぜまだ議員でいられるのかがわからない
-
独島に来いや、ワレ
-
コイツはいったいなんなんだ……😔
親の顔が見たい。親が泣く。😔
-
日本も韓国も米軍の植民地なので不可能です。
韓国が米軍の許可無しに竹島(本来の島名は松島)を占領することは不可能です。
-
真っ先駆けて突進してこい。1人で。
-
除名処分や離党はあっても
繰り返えされる議員辞職勧告で辞めない輩、往生際の悪い輩を辞職させる法律を制定して欲しいね〜
-
ただ、領土問題を話し合いで白黒付けるのも なかなか 難しいのも 事実。
-
というか、北方領土に敵前上陸してもロシア軍が反撃してきて撃退され、
ひきつづいて北海道に逆上陸されて戦闘になると領土への執着は向こうのほうが断然強いから日本は負けて北海道はロシアに占領されロシア領になることでしょう。
まぁそれでもいいかなとは思いますけど。
-
えぇ、お一人で行ってきてください。
-
そだねー。
-
もうねー。
-
>>1-166
>>900
このスレッドには、もう書けません。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板