レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
秋田県公立合川高校
-
もうすぐ北秋田市立になる話題の高校について話そうぜ!
話題ない人は合川のイメージを教えてくれ☆批判もオーケーさ(笑)
-
合川はフェンシングやテニスがとても強い!
昨年は柔道や野球も全県で活躍した!
そして介護福祉科があり、毎年国家試験何十人も合格している☆
-
>>2
ほう、それは大変素晴らしい。
でも、ど田舎である事には変わり無いのが悲しいですね。
-
本当にど田舎ですよ(笑)でも近くにローソンとサンクスがあります(笑)
-
元、秋田経済大学附属合川高校ですね。
-
お、詳しい人もいるんですね>5
-
野球部は毎年、経附と練習試合しているんですよ。元姉妹校として
-
>>7
練習試合で経附に勝つことはありますか?
-
福祉科は市内人多いよね??
-
昨年は2対2の同点だったと聞きます。
相手の先発は今のエースだったようです>8
福祉科は市内の人はもちろん、全県から多数来ています>9
-
どんどん質問書いていきましょう
-
>>10
ほぉ、結構強いんですね。
-
まぁ、平成15年の秋季大会全県ベスト4ですからね。
秋田県の21世紀枠代表ですよ>12
-
段々、人気がなくなってきましたねぇ…
-
合川について質問ないすか?
-
>>15
どこにあるんすか?
-
OBとしては、懐かしき我が母校、現役のときは停学12回と尋常ではない経験を持つ私事、ニックネーム、ひぃくん名乗らせてもらいます。好き放題やらせていただいたあの頃…かれこれ卒業してから10数年経ちましたが、29回生であった自分は、いや、自分等の時代は良くも悪くも今とはまた時代も違ったわけで、不良と呼ばれる人間もそれなりにつっぱってた時でしたね!
さんざんに悪くもつっぱってきたから…好き放題やってきた自分がいるから今がある!そう思ってます。今私はは宮城県仙台市で会社を経営、役員をしています。グループ企業をもつ弊社は叩き上げでどこまで登り詰めるか!勝負を持って毎日戦いに挑んでるわけですが、さて、自分事はさとおき、我が同期の皆さん、及び先輩、後輩の皆さんはどうお過ごしですか?この場をかりて皆さんの返事聞かせていただきたいと思います。
-
秋田県の県南に住むものです。
合川といえば、私は野球をイメージしちゃいます。
20年以上前になりますが、八橋球場で合川中VST中の白熱した試合。
サヨナラ負けでしたけど、とってもいい試合でした!!!
それからでしょうか?野球にはまったのは。
その人たちは40歳少し前かな?
ショートが飛び込んだけど横をぬけてサヨナラの瞬間!!!
ちなみに私はT中出身です。本当にいい試合だったよ。
一度は合川に言ってみたいです。
-
県大会、秋田に負けたな…
おしかった
夏にむかてリベンジだ!合高ガンガレ!
部員のほとんどが、中学の時県大会準優勝って聞いたけどホンとか?
-
現役生徒さんへ質問です!修学旅行はどこに行ったの?面白かった?
-
ヽ('A`)ノ
ノ ノ イージャンイージャン
((( < ̄< ))))
<('A`)>
) ) スゲージャン
(((( > ̄ > ))))
-
30数年まえ、1年生に入学したとき、3年生に現役のやくざの組員がいた。
先生も知らなかっただろうなぁ。。たぶん。
いまだに 高校に行ったという実感がなく、出入り自由な少年医院にでも入れられた気分ですよ。
まあ、あの時の経験のおかげで、精神的に強くなった気もしますけどね。
現在、都内で設計事務所経営してます。8期生より
-
合川高校って頭悪い人が入る所だよね?
そこに入ってる人はみんな馬鹿ってことだね。
もう少し、ちゃんとした勉強した方がいいんじゃないかな?
中学生に言われるって、やばいでしょ。
-
合川高校、今日から修学旅行だよ。今日は大阪、明日は京都だよ。生徒さんの書き込み、待ってるよ!
-
平成元年卒業したものですが 23さん あんたはどこ? 高校時代なんとなく過ごしたけどなんか腹がたちます。
-
うんちっち。ガソリン一気飲み
-
わっしょい。わっしょい。
-
るーるるるるるるーるーるーるーるー。
-
誰か返事書いてあげなヨーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
-
ポケベル持ってる人てーあーげて。
-
事務の人かわいい
-
約20年前、卒業した者です。担任は国語のY先生でした。先生方はチンピラっぽい人達で、特に体育館の端にある教員室は今でも不気味な雰囲気が有るのを憶えています。
-
どこも体育教官のセン公はそんなかんじですよ。わたしの卒業した学校も
同じように体育館の中に教員室があり、そこでセン公はいつもタバコを吸いながら
花札やってましたよwセン公同士で財布出して負けた金を払ってるとこも何度も
見たことありますよ。おまけに新人のセン公はパシリで、ジュースとかを買いに
いかされてましたよ。それからパチンコ屋の新装オープン時なんかは、そのセン公
達が中腰で開店前にパチンコ屋にならんでるんですよ。まったく世の中そんな
もんですよw20年前の四国の話ですがね。
-
四国は流刑地だがべよ
だからだべよw
-
>>34
>>33のような、荒らしにまともに反応するなよW
こいつは、巻き毛の夢スレ主、ぴえろだよ
某四国の掲示板を追い出されて
流れ着いたのがこの掲示板なんだよ
そういう意味で、四国の流刑地は秋田なんだろW
-
↑
嘘コケw
-
>>35
貴方は頭が良いだべなー
だどもぴえろは>>34だべよ
儂は頭よわいけんど感はするどいだべなー
-
>>35は高知BBSからぴえろ様を追っかけて、はるばるちゃんねるあきた
まで来た糞ころがしですね
この糞ころがしは、高知BBSでも毎度糞をころがしています
糞ころがしで一生を終えるタイプです
-
ぴえろって人生終わった
団塊左巻きニート童貞ってホント?w
-
只今素人十代200人越えです♪( ´θ`)ノw
皆未成年です。
(↑嘘です。18才越えています。)
-
>>35
↑
おまんは変なやつながべーよ
某四国はないべ、高知BBS4代目だべよ。
ぴえろ追い出したのが恥なのがバレるんが嫌なのがありありだべw
-
追い出されて当然だな
こんなバカw
-
↑
おまえがナーw
-
孫がいてもおかしくない
後期高齢者のやることではないですよ
ぴえろ=嘘コケw厨さんよ
-
↑
この人が高知BBSの問題児wゲス彦です
文章に句読点が無いことが最大の特徴です
ちなみに今コイツは高知BBSでアク禁くらってま〜〜〜すwww
-
ゲス彦がアク金かよ♡w
儂は復活の芽が出てきたと云うことかな?
-
>>45
おまいも句読点が、無いのですが?w
-
↑しぃ〜ぃ!
-
はははは。
-
奇人変人。
-
49年の歴史に幕を下ろす〜北秋田市立合川高等学校閉校式
ttps://www.city.kitaakita.akita.jp/chiiki_wadai/2011/02/...
-
悲惨だな。
-
ゴキレス
-
電子リコピー
-
岡崎市にアビカンの備蓄を多めにまわしてほしいと思います。岡崎が第三のブカンにならないよう岡崎市民は監視しなければなりませんね。
岡崎市民への説明会の厚生労働省役人のゴジラ発言を見ると、岩田先生がこういう人達と闘っておられたのかと納得します。
市民は、どういう感染防止策がどのように行われるのか事細かに知りたいのです。防護服をフロアのどこでどのように着用してどこでどのように脱ぐのか、
どこでどう処理されるのか…から、救急車は岡崎市の救急車は使うことがあるのか、岡崎市の救急車を使うなら消毒にかなりの時間が必要と思われるが、
市民のための救急車が足りないといった事態は発生しないのか…。様々な疑問にキチンと答えられなければ説明会ではありません。
ちゃんとした専門家がまた常駐していなかったりしませんよね。
厚労省の役人が専門の先生の意見を蔑ろにしたりしませんよね。
岡崎市は今救急車の音が頻繁に鳴り響いています。
-
不幸にも感染した際には間質性肺炎を発症してしまうとのことであるが、これは体内の抗ウイルス作用の活性酸素による副作用だから、
活性酸素中和すれば「間質性肺炎が重症化する予防」はできるとのこと。抗酸化物質のビタミンCやグルタチオン、水素水(その場でH2ガスを作って飲用)!!といった処方。
ちなみに、水素水はマグネシウム(棒、またはペレット)にクエン酸、水があれば作れます。混ぜたら出てくる気泡がH2ガス。
-
一応、厚生労働省の問い合わせダイヤルに電話してアビガンの事言いましたが、こちらには情報がないと言われました。
ネットで検索すればすぐわかる情報さえ手元にないの?と思いました。YouTubeであがってますよと言ったら、
上に上げますと言ってましたが、どうせ揉み消されますね。残念です。
-
知らない訳ないだろ。
-
この動画、別アカのいつきチャンネルの方でも動画を保存してください!って依頼があったよ。
もちろん観たし保存もした、消されてもアップして拡散してやりますよ。
我が愛する日本国、ここまで腐ってしまうともはや開いた口が塞がらんわ! ( ๑•̀o•́๑ )
-
自分の身を守ろう!
自然天日塩の摂取により塩バリアを作っておくことは、感染を防ぐ可能性がある説あり。
-
焙じ茶もお勧めします。
-
奴らは金が無いって言ってるけど、コシミズ理論だと奴らはインサイダー取引によって株で大儲けしてんじゃないの?ないどころか、爆益じゃん。
-
与野党共に日本は無能同士。日本良くする気は無いのがわかった
-
今回の武漢のテロの黒幕 安○です。日本のDSみたいです。日本国民に何もしないのは人工削減みたいです。
-
先程TVで岩田先生の見解が取り上げられました。
しかし、いつも思うのですが、そこにコメントする学者なりアナウンサーの意見が本来の意味をふやかしてしまう。
-
菅が森にオリンピック招致の買収に5億頼んだということはオリンピックでパンデミック?
-
コンビニの店員さんにアビガン錠のことを話したらNHKで言っていたと知っていました。多くの国民が知り始めていますね。それにしてもRKさんの馬力と行動力は相変わらず凄いですね。改めて感心いたしております。w
アメリカで流行しているインフルエンザが新型コロナウイルスだとしたら、トランプ大統領に追い詰められたディープステートが最後の手段としてアメリカと中国で新型コロナウイルスをばら撒いたということになりますね。💢
-
消すのに必死さ、異様さえ感じる(つまり図星でそうとう都合が悪いようだ・・・)。
①ダイヤモンド・プリンセス号にイスラエル人15人(工作員疑い)が乗船していた。
②アメリカで流行中のインフルエンザは新型コロナウイルスの可能性大である。
③アビガンが効く。
以上を拡散したい!!!
-
ダイヤモンドプリンセス号の現状を神戸大学の感染病検査した教授さんがYouTubeにアップされてます。
多分、この動画は、安倍晋三達が消すと思いますので、出来れば早く皆さんで見てください。
ttps://www.youtube.com/watch?time_continue=131&v=W3X3RSmf7ds&feature=emb_title
英語でも有ります。
ttps://www.youtube.com/watch?v=vtHYZkLuKcI
-
中国が大量生産したのを日本国民が高値で買わされるってことにならなければいいのですが( ̄▽ ̄;
-
RKさんの英語力なら、医学専門用語は別としてこの英語動画は理解出来ると思います。
COVID19
海外の感染予防学者さんのCOVID19に関する明細な調査報告です。
ttps://www.youtube.com/watch?v=qOOqSFZYwJk
-
リチャコシさん、おはよう✿
ブログに遊びに来てくれてコメント残してくれましたか? なりすましじゃないですよねw
なんかほったらかしにしてたブログなのに、昨日1日だけで2万回以上のアクセスがありました。
これもみんなが拡散してくれたおかげです。 少しでも悪状況を変えることができれば幸いです。
-
都民の生命を、防護服と共にプレゼント、厚顔緑狸老婆は安倍一味、最大の使命は日本国内感染列島化
-
この政府は 操られるね 革命は誰が出来る
-
安倍昭恵が愛用のヤクは治験済み?もしかして旦那も愛用、副作用は嘘
-
15人衆❔❔1+5=6悪魔崇拝者
-
アビガン錠は、体内に入ると、コロナのメッセンジャーRNAを破壊する作用がある。
RNAの組織がこわれればコロナはただのゴミになる。
-
安倍晋三「こんな人達に私は負けない」
だから、コロナ感染対応もしないし
むしろどんどん蔓延させる
アビガンなんて、知ってもらっては困るのでしょう。
"そんな安倍政権に私達は負けない"
-
国家反逆罪安倍と安倍一味は何としても私たちが命がけで駆除しなければなりませんね😤💨💨💨❗❗❗
-
アベ政権の後ろの日米合同委員会はどうなりますかね?
-
アビガンを中国の販売元からネットで購入出来るかも知れませんね。
-
アビガンを広めよう。
そして皆で生き続けよう!
-
アビガン 万歳 富山県人
-
安倍晋三は、反ディープステートのデマを広め、暗殺されるゾ、されるゾと耳うち、国民に目を、向けさせる❗
-
アメリカの死者が、白人なのか有色人種なのか気になります。
-
革命HIROさんのブログでこれから日本が大変な事態になると言ってました
-
アビガンすげえなぁ!
-
アビガン入手方法知りたい✨
-
クリスチャンの私が皆さまの健康をお祈りいたします。勝手ながら
-
YouTubeで、このチャンネルの評価アンケート調査がありましたよ。
つまり、踏み絵だ。
-
まさか?お年寄りを減らすためのウィルス対応?
この政府ならやるかも?
-
ーーーーー 極論提案: 島国だからこそ江戸幕府並みに鎖国して生き残る ーーーーー
循環型社会を築き上げた我々なら必ずやできる
同様、島国の英国、オーストラリア、ニュージランド等アングロサクソン諸国も
生き残る。大陸諸国は、地続きのため対応できない。
1日も早く挙国一致内閣を打ち立て、対応するしか生き残れない。
従来の常識は通用しない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
プロジェクトアバロン主催者 ビル・ライアン氏が2010年にupした動画
15分00秒からご覧下さい。
ttps://youtu.be/_o8hYXBPFn8
-
また日本政府は素晴らしいものを手放そうとした。日本を見捨て
ディープ、ステートの言いなりの安倍総理👿👿👿👿👿
-
フジカラーでうつそ! のキャッチコピーをおもいだした・・
FUJIFILM富士フィルム→富山?藤カラー?アビ?ガン?
なぜ、ファビピラビルが通称でアビガンと呼ばれるのだろうか・・・
-
安倍癌ていうお薬ですか?
-
18日BSTBS.*報道19:30で武見議員(自民党)がアビガンの事にふれた
やったぁ✨😍✨でも日本はどうかなぁ⁉️ばかだから👿👿👿👿
-
アビガンが普及したらウィルス兵器が使えなくなるなるからかな。中国の大反撃で安倍は大ブーメラン、、自爆。
-
アビガン効果あると拡散させるしかない。メディア、官僚、政治家は隠すのに必死になる。
彼らも感染したらアビガン効果あると言い出すかもな
-
自分たちの分は確保して、もう飲んでるのかもです。
-
>>1-50
これで、100レス。
-
お疲れ様です。なるほど。たしかあのダイヤモンドプリンセスで一般のイスラエル人🇮🇱が国旗振ってましたね。
-
⭕マラリア対策と言えば、プールの水の消毒で知られる#次亜塩素酸 。飲んでも危険性のないもの。
アフリカを旅する人が、マラリアにかかってこれで助かったもの。
環境中の拭き掃除にも、飲み薬として薄めても。#新型コロナウイルス の症状を緩和する可能性がある。飲む場合は、より、安全な濃度で試してみてはどうだろうか!?
ーーーーー
2020.2.19⭕31 #ダイヤモンドプリンセス 食事を個室まで運んでいた客室乗務員からの感染?医務室にいた感染者が、廊下を平気で歩いていた。いつどこにレッドエリアがあるのか区別がつかない状況にした。
⭕きやー、食事を個室まで運んでいた客室乗務員からの感染だった?
当初、船内で用意した食事を手渡ししていたが、食べ物を通した感染拡大を防ぐため、18日時点ではある企業が船外で食事を用意していた。
アメリカ政府は、日本政府に、損害賠償請求するだろうな?
-
【東京】アーノルド・ホプランド医師(75)は長年、米テネシー州エリザベスタウンで一次診療医を務め、感染防止の知識もあるつもりだった。だがクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス号」で実施された隔離方法は、適切とは思えなかった。
乗客として乗っていたホプランド氏の船室には、多いときで一日に10回も、食事や必需品、励ましのチョコレートを持った乗組員がやってきた。乗客たちはマスクもせずにバルコニーで洗濯物を干していた。バルコニー越しに身を乗り出して隣室の乗客とおしゃべりする姿もあった。
ーーーーーーー
⭕ #岩田健太郎 医師
#ダイヤモンドプリンセス 船内からの助けを求める声を受けて18日、DMATとして乗船。「ウイルスの有無による区域分けという鉄則さえできておらず、熱がある人が歩いて自室から医務室に行くなどということが行われている」と船内の様子を語った。
-
「医療従事者の身を守るというのは大前提なのに、私自身が感染していてもおかしくない」と感じたという。
その上で「どんなに手袋などがあっても、安全でない場所を区別できていないと何の役にも立たない」と訴えた。
不用意に患者とすれ違うこともあったという岩田教授は、
「自分自身を隔離し、診療も休んで家族とも会わずにいないと危ないのでは」という認識も示した。
また、船内に常駐している感染対策の専門家が1人もいないと指摘。「中で対処している医療従事者が自分の病院に戻った際に、院内感染が広がってしまいかねない」と警鐘を鳴らした。
ーーーーーー
-
⭕ダイヤモンド・プリンセス号の感染対策は「むちゃくちゃ」。
新型コロナウイルスの集団感染を受けて、船内に入った専門家が動画で告発しました。
全文書き起こしでお伝えします。
-
⭕厚労省が、感染拡大。医務室にいた感染者が、廊下を平気で歩いていた。
いつどこに、レッドエリアが、あるのかの区別がつかない状況だった。
防衛省も、感染症の専門家の知恵を借りないと、たちまちのうちに、崩壊するよ!
-
ーーーーー
感染症の専門家でない人の憶測も怖すぎる
関東の病院では、院内感染が、進んでいたのだろうな?
-
海外の論文では、新型コロナウイルスの初期症状として、結膜炎を発症した後に呼吸器症状が出る場合もあるとしています。
日本眼科医会は、現時点で新型コロナウイルスとの因果関係は不明としていて、結膜炎の症状が出ても冷静に対応してほしいとしています。
-
知る人ぞ知る、コシミズお兄ちゃんの新型肺炎ウイルス関連の動画が削除されました。
その動画の内容とは一体どんな内容だったのでしょうか。
#リチャードコシミズ さん本人から動画拡散のゴーサインが出ているので、
【例の #アビガン 動画】の一部を再生してみます。
さぁ、このアカウントも短い命でしたのぅwww
ちなみに、2018年にアクアマリン福島という水族館へ行ったのですが、
コシミズお兄ちゃん、なにやら同時間帯にお隣の建物で講演会を行っていたもよう。
まさかのニアミスですね。グッバイ♪
-
ノースアジア大学
-
新型肺炎終息までマスク品薄 製紙連会長が見通し
2月20日(木)18時6分 共同通信
-
マスク品薄、当面続く見通しと製紙連会長
2月20日(木)17時52分 共同通信
-
流通には影響がないと萩生田光一厚生労働大臣が言ってる、それで100万枚も中国へおくってた
-
中国ダノミクスを辞めない限り終息は無理だろ
-
どうして今日は何枚出荷とか国民に報告できないのか。
そもそもコロナウイルス対策だけの為にマスク買うなら何で自腹切らなきゃいけないのか。
国から支給じゃないの?対策不足の失敗なのだから
-
また一つ政権の無能さが露呈された。
-
1億枚の供給が出来るのは管君の発言だったっけ!どうなったのかね!
環境大臣の「働きが悪い」から沢山のマスクが必要なんだよなぁ!
-
そんなこと言ったら、ANAホテルみたいに呼び出されるぞ
-
みなが必要な分だけを買えばいくらかは原状回復するけど、必ず無駄に買い占める奴らが現れるからな。
買い占める奴らには感染が拡大して我が身に襲ってくることまで頭が回らないんだよね。
-
中国人にホイホイ箱売りしたドラッグストアの罪は重い。
自分らはしてるじゃないかどこに隠してるんだ
-
製造および出し渋りする経営者が多い。値段釣りあげるためにやっている人も多い。
いい加減にしないか直ちに増産せよ!
-
コロナよりも花粉が・・・・(泣)
-
食品業界の業務用のマスクが不足してます。してなくてもみんな許してくれるかな?
許してくれないよね。どうしようね?
-
令和おじさんよお! また嘘ついたな!!
-
パンツでも被るか!
-
政府が資金援助で量産してるんじゃないのかよ。終息して余ったら国が買い取るって言ってるぞ。それでも不足なのかよ。
メーカーは出し惜しみしてないだろうな。ほんとだろうね。矢嶋さん
-
他にも書いたが、100均で底浅いマスク大のステンレスパレットを購入し水道水を入れ、
うがい薬を2、3滴垂らした中に使い捨てマスクを1晩漬けた後に乾燥すれば何回も使える。
(耳にかけるゴムが駄目になるまで)
-
これだけ完璧にマスクが店にないと、国民は余計に不安になるよね。
あと一ヵ月もこのままの状態だと、
政府批判に発展しそう。じわじわとパニックが迫って来るようだ。
-
そりゃあこの機に設備投資なんか出来ないだろ。
設備の減価償却なんて10年前後の計画の話だろうしね。
-
飲料メーカーの品薄詐欺みたいに、大量生産し在庫を貯め一気に市場放出すればいいんじゃないの?
余る程置いてあれば買い占めするクズも「儲からない」と思うだろ?
-
フル生産していると言うが、フル生産したマスクは価格をつり上げるためか店頭に並ばない。
流通経路を公表すべきと思うが如何?
-
なんや、ガースーが言ってる事と話しが違うやん。
-
ベガスの借金を返せるあてが出来てよかったどすなぁ?大王はん
-
ノーガード戦法でいくので、大丈夫っす
-
暫く供給されないからオレは再利用している。
水に漂白剤入れてひと晩浸けておくんだ。次の日には真っ白けになってる。
-
新型コロナは既に日本中に広がっている。
安倍内閣の水際対策は失敗したのだ。失敗を認めて次の対策に移らねばならない。
しかし安倍内閣は失敗を認めない。責任をとりたくないからだ。
そしてアナウンスなき政策変更を秘密裏に進めている。大失敗への道だ。
疑惑は隠蔽できてもウイルスは隠蔽できない。
-
ウイルスは隠蔽できないが失敗は隠蔽できると考えてる。
例の5ちゃんのスマホ没収されて感染を口外しないという誓約書に署名捺印させられたという書き込みがもし事実であれば、
DP号の乗客の周りに感染が出ても、あらたな感染者の身近にDP乗客が居たと報じられないかも。治療しねえぞと脅されそう。
-
過ちを犯したら
組織でも個人でも
失敗を認め、改善していくべきです。
その辺を阻む環境として
失敗を認めたら、必要以上に叩く人達がいるからだと思います。
そして、
緊急時に問題解決よりも非難を優先させる人達がいることも脅威です。
今すべきこと
間違いたくないですね
-
楽しそうですね。
-
それに関わると失敗を押し付けられる。
もしかすると栄転と引き換えかもしれないけどね?😩
-
ウィルスには国境はないからね。
怯えるより自己防衛が元々大事。
-
「いつか来た道」。
NHKは大本営発表を繰り返し政府は情報を隠蔽し続ける。
先の大戦の敗戦以上の損失と痛手が待ち受けているのに。
-
>>142
政府の対応があまりにもチグハグ。
これでは国際社会から益々信頼されなくなる。
-
これからはウイルス感染者を消すのでは。数に入らなくなる。
-
人権侵害とか言われても。もっと強烈な施策を取って欲しかった。
まあ、今の政治家には批判を抑える力はないかな。
-
いずれパンデミックになる。
その時どう対応するかです。
-
不安を煽るのが貴殿の仕事なのか
手洗いの必要性を科学的に検証して毎日報道するとか、国民の健康向上を促すのが先決でしょうに。
「科学朝日」の廃刊と共に、トンデモが跋扈しているのでしょうか
-
解釈を変え統計も”調整”するのでは。
そもそも検査自体を疑わしい人全員が受けられるのか。
-
どんな圧力を受けたか知らぬが岩田氏もANAも口を閉ざした。
アベは新コロナウイルスへも忖度をマジで強制する気のようだ。
「アベ政府=カルトウイルス性アンチ・ロゴス権力」なので、
新コロナウイルスと互角の勝負かもだが(苦w)、
カルト祭りで人身御供化の日本国民と世界市民はいい迷惑だ!
-
因みにカズオ・イシグロ『忘れられた巨人』は<復讐の先取り>なる
ヒトの感情の最深部に潜む悪徳の病理を摘出しているが、
安倍晋三のそれは民主国家の権力者として最低限の理性法則(ロゴス)意識を遥かに凌駕するまで異常肥大化している。
故に、そもそも首相となるべき人物ではなかったと考えられる。
-
関連/ そして、その心の闇の奥に鎮座するのが、
同じくイシグロの作品『忘れられた巨人』が言うところの“復讐の先取りという感情の最深部の底流、
いわば無媒介的認知的自己意識”の病理(言い換えれば、
殆ど条件反射的な意味での病理)である。
-
この現実を隠蔽するためダイヤモンドプリンセスから全国へ刺客が放たれている。
この3日で1500人。
-
イギリスがオリンピックを引き受けると言い出したね。
電通さん、森さん、大丈夫ですか?儲けぞこないしないように。
-
それでも朝日より政権の発表の方が信用できる。
-
次の策がないんでしょう
まず自分たちの保身から入るから
-
日本人の方の89%が、
中国人の入国禁止を希望しています。
#入国禁止
#中国人入国禁止
-
彼は絶対に失敗を認めないし、謝罪もしません😡
-
水際対策は感染を防ぐ事を目的としていません。
単に感染のピークを後ろにずらして、
その間に検査体制、隔離施設等の準備をする事を
目的にしています。
水際対策で感染が防げると考えるのは
貴職ぐらいでしょう。
-
これでアホな安倍から離れる人が沢山出そう。
ウィルス対策対応は国内だけの問題じゃないからね
-
政治家は、仕事をしていない。
野党は、桜・鯛の頭よりコロナウィルス肺炎に対する具体的な提言が聞きたい。
-
権力の暴走を止めて!官僚も司法も警察もメディアも国民も目を覚まそう。
もはや立憲主義は風前の灯だということに。
-
加藤大臣もどれだけ責任取りたくないのか、全て地方任せだよね‼️
政府の見解として、これからの方針を地方に委ねるのではなく、キチンと示して欲しいよね‼️
委ねられても、困るのは地方だよね‼️
こんな大臣要らないから辞めちまえ💢
-
岩田教授の告発に対し「今責任を追及すべきでない」という仰天の意見があちこちで出ており、
成程インパール作戦も、特攻も、戦争そものも「今責任を追及すべきでない」で止められなかったんだなと思います。
過ちはいつ改めるの?今でしょ。
責任はいつ取るの?今でしょ。
我が胸は多分に痛みますが
-
「失敗があった」と判った時点で「間違いがあった」ことを認め、軌道修正なりUターンなりしてプランBに移行すべき時に、
そういうことが出来ないのが、日本の統治機構の最大の弊害。
もうひとつの弊害は、責任の所在が曖昧で、誰も責任をとらない仕組み。何十年も言われ続けてきたけど、相変わらず。
-
我が国は二年に一度は台風、三年に一度は大地震、十年に一度は火山が噴火するような自然災害の多い国です。
第二次安倍政権下の七年でも数々の自然災害があり、
その都度対応のまずさが指摘されたにもかかわらず「今は責任を追及すべきでない」という先送りの声がありました。
その結果がこれです。
-
責任を取る人が少ないと言うより責任を取らない人が高い地位に座ってしまう。
-
いくつもの会社を経験して、一番ヤバイなあと思ったのは幹部連の保身を一番大事に回っている会社。
おかしいことがあって見て見ぬふりで庇い合い。
老舗だけど実態はボロボロ。今の日本もそうなってる。
-
今、ウイルス対策に有効な体制を整えて感染の拡大を最小限に留め、国を守る時。
政権が無為無策であることは明らか。
また、岩田氏の報告からわかるように、現状を招いた連中を排除しなければ、専門家による感染対策チームは有効に機能しないだろう。
つまり、まずは責任追及と新体制の形成が必要。
-
ご趣旨と違いますが、システム開発でも「今は(スケジュール的に)無理」という言葉を使い、先送りしたり、
いい加減な作りをしたり、ドキュメントも残さなかったり。
そういう事の繰り返しで酷く劣化したシステムが企業の足を引っ張っています。
「今やるしかない」のです。
-
ゾーニングをもっとしっかりするのが標準であり、そうすべき、という、
クルーズ船の今後にとっての提言がなされたわけですが。
今まで間違いがなかった、と思いこみたく、その言い訳考えてる時ではない、表現法に突っ込んでる時ではない。
今は非常時と、政府とその支持者さまに言いたい。
-
副大臣という政治家が、せっかく助けに入ってくれた専門医を追い返した責任は重い。
下船した方の今後の14日の経過を視れば判明すると思いますが。
結果的に何も無ければ良いのですが、それはそれで結果論。
-
太平洋戦争の時から進歩なし
-
二名死亡!
-
そう言ってる人達って恐らく原発事故の時には政府の責任だ!
今すぐヤメロ!とか言ってたんでしょうよ。。
-
今できる最善の策を取るために何をするべきか。
-
今回のような感染症対応で、レッドゾーンとグリーンゾーンを分けることは基本中の基本です。
船内での区別が本当にできないのであれば、船内はすべてレッドゾーンとし、
船に出入りする段階で厳重に管理するしかありません。
また、できるだけ早く無感染者を船外に出す必要があります。
-
情報が少ないですが、なぜ日本だけ新型コロナの検査数が少なく遅いのでしょうか?
2月1日にはクルーズ船乗客の感染が分かり3700人に感染リスクが高まっていることが分かっていたはず。
横浜に入港する2月5日までに3700人をすぐに検査する緊急体制はその気になれば構築できたのではないか?
-
無理でした.PCRCVIT19に特有な部分をたくさん作り,寒天に流す、ややこしく時間がかかる検査です。
これをできる人は高い技術がいります。政府は努力して一昨日まで一日3000までできるようにしさらに昨日民間にも頼み、
さらに多くできるようになり。
もっと早く、できるようになった可能性はあると思う
-
日テレ夕方のニュースがその論調でしたね
-
正論です。
-
よく初動で失敗したと後から言いますがその時々の責任者が最善の決断をすれば良い事です。
責任放棄するなら責任者は不要になってしまいますが、それでは社会が成り立ちませんよね。
-
「責任を追及すること」イコール「間違った対策を改めること」。
保身と面子しか頭にない人間には、それがわからない。
対策と関係ないところで、地位を攻撃されている、としか受け取れない。
-
とうとう…やっぱり
クルーズ船で2名死者が出たよ
安倍総理が国会もサボり対策委員会も数十分参加
後はユルリと山口県フグに舌鼓
肺炎患者は断末魔の病床
病気は不可抗力でやってくる
しかし、この人達は捨て置かれた
おそらく死因を既存の病気多く
致し方なかった
とか?
でも、その人達
前は元気
-
情報攪乱。偽装かも。
-
岩田先生、これ以上議論の必要はなくなったと動画を削除されましたね。
-
今朝の情報番組でも、みんな歯切れが悪く、
なにかバイアスがかかってるように感じました😎
-
今でしょ!林先生ご登場!
今しかないと僕も思います。
-
#安倍晋三 #インパール内閣 って呼びましょう。この道はいつか来た道。
戦後75年目は #東京インパール オリンピックイヤー
-
大臣ほかを即刻更迭し 根本から臨戦体制強化すべき。
徹底的に対抗している姿を示すべきだ。
-
ホンマや。
-
結果的には私たちは出来る限りをしたので反省しないのが公務員。
出来ない瞬間に出来る人と即交代できる体制が必要。
-
船内をその目で観察した専門家の指摘に対して、
ど素人による政権擁護ツイートが大量にわいている。
この人たちは科学も論理も通じない。
-
今、日本では本当の事を発信する事は罪人のごとく扱われ集中攻撃に会い飛んでもない目に会う。
全てが万事、安倍政権を命懸けで守ろうとする安倍にパラサイトする人々が政権批判を潰しにかかっている。
-
多分、安倍が辞めればピタっと止まる。
誰かがラジオで言ってましたが、以前ゲストに来た元メディアの人に聞いたと。
政権批判を番組でしたら1次安倍から大量のクレームが来るようになり1次安倍が終わればピタっと止まった。
2次安倍なるとそれがまた復活で現在に至る。
-
なんとメディアの人がそう証言していたのですね
安倍晋三が総理の座に付いている限り、政権批判をする者は徹底的に国家から攻撃を受けると言う事なんですよね。
今安倍を必死で賞賛しているゲス達は安倍か沈没した瞬間から世間に見放されますね、こんな極悪総理は前代未聞
-
責任追及より、与野党にはどう対策すべきかという話をして欲しいです....
責任追及している間に感染拡大したら眼も当てられないのでは.....
逆に対策が上手くいけば、それまでにあや過ちがどこにあったのか、はっきりと見えてくるものもあると思います。
-
今すぐに責任を追及してトップを入れ替えてもらわないとこの危機は乗り切れません。
-
「今責任を追及すべきではない」
そして国民が忘れるのを待つ
するとありがたい事に国民はすぐに忘れる
ほんとおめでたい国だよ、日本は😩
-
日本政府が戦前思想そのままということを露呈。そしてそれに染まってる人の多さ。
岩田氏の功績は大きい。
同時に日本人の程度の低さを痛感。
日本は終わりだ
チ───(´-ω-`)───ン
-
>>1-50
>>100
200レス到達!!
-
全く同感です。
早く無能な人間を排除しないと、傷口は拡がるばかりです。
-
プリンセスダイヤモンドで起こった事がこれから日本全土で起こるんですよね
既に拡散されてしまった
-
アンチがああだこうだと難癖ふっかけきまくってはいますが‥結局、それが本当によかったかどうかはさておき‥
一応、米山さんは米山さんなりに責任取った訳だから、もうそれ以上言う必要はない訳ですよね。
しかし、責任取らない今の愚劣な政権のことは同じ連中は非難をしない訳です。凄まじいご都合主義
-
コロナ対策で自殺者が出たけどその原因とかもまったく追究されない。死に損だ。
上からのパワハラを告発でもすればよかったのに
-
岩田氏を国会で参考人招致しろ。
野党、挽回のチャンスだ。
経緯、含めて明らかにできるぞ。
さぁ、やれ。
-
それが出来ないから、いろんな問題の悪化がすぐに止まらないのであり、有効な対策が無いのでは?
ジェラルド・ワインバーグ版のパンドラの瓶(書籍「コンサルタントの秘密」より)の寓話によると・・・
ゼウス謹製の災厄セットの中の最凶の災厄は、「希望」。
だから、過ちは繰り返されると・・・
-
過ちを改めるのは今ですね。責任追及は誰がとか時期は冷静に判断した方がいいと思います。
それによって結果が悪化するのならば…
-
「罪を憎んで人を憎まず」は十分に罪を憎まなければ成立しないわけですしね。
-
いま責任を追求してもいいけど、対策は止めるな、ということ。
-
私は面子ばかり気にする人のせいで戦争は起こったのだと思います。
責任の追及をするなら、音頭を取った方も担いだ方も担ぎ出した方も、そしてそれを沿道で見ていた方にも責任が有る。
まあまあ見てなさい。そのうち下船した人から陽性反応が出ますから。
その時にどちらに責任があるのかハッキリします
-
原発事故の時もそうやって逃げ続けた。
安倍は今でも逃げ続けている。犯罪者が総理大臣になっている国、日本
-
だから 死んじゃったじゃないか。未必の故意 故意性はないけど
-
それと反対に、岩田氏の過去の業績の評価や入船方法の穏当さなど、
後で良いような個人攻撃ばかりが目に付きます。
今、感染拡大を防ぐためには大事なのは、
彼の指摘が事実なのか否かなはずなのに。
-
岩田先生が告発してくれたおかげで
最低限の日本の面目が保たれたと思う
クルーズから出た海外客が自国にて船内環境を伝えるのは当然で
海外から先に問題を指摘されてたら、日本の医療レベルそのものが誤解される(印象として)
日本の医師が問題提起してくれたおかげで政治行政的の問題だと分かる
-
いま最優先でやるべきことは、日本以外は帰国後にさらに14日間隔離するといわれている状況で、
同じ船に乗っていた日本人を横浜駅で解散させて本当に良いのか、追検証することだと思う。
-
ANAにも岩田教授にも
圧力!恫喝!
和泉・寛子、進次郎
妖怪公金不倫や
コロナ対策会合サボり大臣等
自分達の都合の悪い事は隠蔽
腐った頭の鏡。
国民 命を馬鹿にし軽視な
安倍政権
-
正確には「いつやるの?」では無くて「いつやるか、今でしょ」
-
船内が岩田氏の言うとおりと言う根拠は?他の専門家は違うことを言っている。
-
牟田口廉也や岸信介やなど幾多の戦争犯罪人をも野放しにしてきた日本。
あいも変わらず、桜やってる場合か?や責任追及してる場合か?やの言説が流通。
最後はそんな事言うと中国や韓国を利するだけだ、てことになる。
愕然とし顎を外し続けてダランダランだよ。
-
感染症の責任追及とはいったい…?肺炎を起こしているのは新型コロナウイルスです。
指摘はゾーニングができていないため支援者に感染リスクがあるというもの。
ゾーニングがなぜできていないのか分析しなさいと言われているのであって、
犯人探しをしろとは言われているわけではありませんよ。
-
まず事態打開。皆其々にその時その時考えられる最善を尽くしている。
あなたは結果にたいして批判しかしない。
出た結果を批判するだけなら責任は来ない。
お気楽な口先評論家ですね。
-
今拡散する必要あったのかしら?
該当医師の動画での物言いは結果として混乱を大きくしてしまっただけのような気がするのですが…
-
隣国中国での新型ウイルス。莫大な人の往来。五輪開催。政府は昨年末の時点でリスクを先読みして過剰ともいえる対策をとるべきであった。
あの時点では仕方なかったというのは「凡人の言い訳」に過ぎない。
国民は凡人に税を払って社会保障を委託しているわけではない。
-
貴方は大きな勘違いをしている。2極対立の話しじゃない。
既に感染者がいたクルーズ船ではパーティやバイキング料理が提供されており多数の感染者が乗船していることが疑われる大勢の検疫は世界初のことで
全て成功するとお思いか?
当然、失敗はあるし成功もある。反省し今後に生かすことが重要。
-
みんなで頑張ってるんだから、余計なこと言うなよ、水を差すなよ、
という感じに聞こえますね。岩田先生も現場の努力を否定なんかしてないと私は思いました。
努力の向くべき体制がおかしいという指摘をしてるだけであって。
-
その体制は誰が責任者なのか、きっとその「みんな」とかいうことになって、
結局誰も責任取らないのでしょうね。
それでは反省もできず、将来にむけての学びにもならない。
-
「声を上げられないスタッフを代弁してくれた」岩田健太郎氏の動画に、船内スタッフが沈黙破る
-
スタッフの証言を読んで、満足な食料や弾薬も持たせず激戦地に将兵を送り込む旧日本軍を連想しました。
罹患した場合、雇用者としての責任が問われるでしょう。
必要なスタッフは医療関係者、公衆衛生関係者などの理系の知識と経験が必要とされる人なはずなのに、
省庁での一般事務職が動員されたのでは
-
その通りです。
国難と実感しながら活動しています。
新型コロナウイルス以上の国難は、その原因は安倍政権‼️
-
【ヤバい】「すべての人を隔離することは困難だった」クルーズ船、検疫客室待機後も感染広がったか、
国立感染症研究所が英語版のウェブサイトに掲載、日本語では掲載せず(NHK社会部)
-
クルーズ船 客室待機後も感染広がったか 国立感染症研究所
新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船について、
国立感染症研究所は、船内で検疫が行われ客室での待機が始まったあとも、
感染が一部の乗客や乗員で広がったとみられると、
研究所の英語版のウェブサイトで報告しました。
研究所は、船内で実質的に感染が広がったのは、客室での待機が始まる前だったとする科学的な根拠があるとしていますが、
その後、検疫期間の終了日に近づくにつれ、感染のほとんどは乗員や客室内の乗客どうしで起きたとみられるとしており、
乗員は業務を続けなければならず、すべての人を隔離することは困難だったとしています。
国立感染症研究所は、この報告を英語版のウェブサイトに掲載しましたが、19日午後6時の時点で日本語では掲載していません。
-
重大です。
-
【重要】国立感染症研究所が、従来の「船内感染が広がったのは、客室待機が始まる前」との見解を翻した。
「客室待機後も感染は広がった。乗員や客室内の乗客同士で感染した。乗員は業務を続けなければならず、
全員隔離は困難だった」と英語版サイトに掲載。日本語では未掲載
-
国立感染症研究所の分析(英語のみ)引用『検疫期間の終了日に近づくにつれ、
感染のほとんどは乗員や客室内の乗客どうしで起きたとみられる』
『乗員は業務を続けなければならず、すべての人を隔離することは困難だった』
つまり、船上隔離は失敗だったわけだ。
-
下船が始まってから、この結果を出すのはどうなんだろう。
というか、その最悪パターンを想定して対応するのが危機管理のような気が。
下船した人へ自己管理を求めるのも、そもそも間違いな気がする。
なんのための客室待機だったのか意味がわからない。
-
そんなコミュニケーション手法が存在しているのか…→“国立感染症研究所は、この報告を英語版のウェブサイトに掲載しましたが、
19日午後6時の時点で日本語では掲載していません” / “クルーズ船 客室待機後も感染広がったか 国立感染症研究所 | NHKニュース”
-
国立感染症研究所の英語版ウェッブサイトに掲載された記事。
日本語版には出ないの?それともこれから出るのかしら。
-
新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」について、
国立感染症研究所は、船内で検疫が行われ客室での待機が始まったあとも、感染が一部の乗客や乗員で広がったとみられると、
研究所の英語版のウェブサイトで報告しました。
-
研究所は、船内で実質的に感染が広がったのは、
客室での待機が始まる前だったとする科学的な根拠があるとしていますが、
その後、検疫期間の終了日に近づくにつれ、
感染のほとんどは乗員や客室内の乗客どうしで…
-
NHK社会部の報告ですが、非常に恐ろしい内容だと思います。
下船した当人たちが恐れているように、感染したまま下船した人がいないとは、
とても言い切れないと思います。
-
クルーズ船を最初に受け入れた時に「すべての人を隔離することは困難です」
と表明していれば何の問題も無かったのに。
その上での検疫対応をすれば世界から賞賛されたでしょ。
間抜けな対応が日本にコロナ感染を広げている。
-
病棟を建て、病床を増やさないといけない。中国のように、新規の感染症の隔離収容治療の施設の建設が必要だ。韓国では、まだ31人しか感染者が出ていない。8000人検査して31人の感染。
つまり、しらみつぶしに感染経路を調べて追跡、把握しているわけだ。ほとんど希望者全員が検査できているだろう。
だから、WHOの進藤奈邦子がお墨付きを与えているように「感染経路の追跡ができている」。韓国ではすでに8000人がPCR検査を受けている。
日本では、クルーズ船含めて17日現在2974人ですよ。うちクルーズ船が1723人、 チャーター機が764人、市中感染者はわずか487人。感染者の実際の数は、韓国よりずっと多いはずなのに。全く捕捉できてない。
提案だけれど、今治の加計学園の建物と、豊中の森友学園の建物を、臨時の新型コロナウィルス感染者用隔離療養施設に活用するのはどうだろう。
自治体はどこもお金がなくて病院を建てるのは大変だ。既存のハコモノを利用する方法がいい。国民世論は賛成してくれるハズ。
-
安屁晋三記念令和感染症センター(今治)
院長 岡部信彦
理事長 和泉洋人
事務長 大坪寛子
安屁昭恵記念令和感染症ステーション(豊中)
院長 浦島充佳
理事長 佐川宣寿
事務長 太田 充
-
ひどい悪文
↓
この中で発症した日の記録があるのは184人で、
このうちの23人は感染を広げないよう、乗客の客室での待機が終日で始まった今月6日以降に、
感染が確認された同室の乗客から感染したとしています。
-
研究所の密かな抵抗では。
今日には官邸圧力で書き換えられたりして。
-
はしもとがく(橋本岳)アホ安倍自民党の命令に従えと恫喝して、世界の有名人に成りました。
@ga9_h
厚生労働副大臣。前自民党厚生労働部会長、元自民党外交部会長、元厚生労働大臣政務官、
衆議院議員(当選四回、岡山県第四選挙区(倉敷市・早島町)選出、自由民主党)。NPO法人岡山県水泳連盟顧問。
-
今は日本語ページもあるようです。
-
フィナンシャルタイムズが、今回の下船の判断を含めた日本当局の対応を「日本は国際的な感染リスクになっている」と、
強く批判する記事を載せていて、世界的に日本に対する潮目が変わったように感じます。
もしよろしければご一読どうぞ。
-
なぜ乗員も乗客と同じく隔離対象にしなかったのか。
なぜ重症化しやすい人を早急に下船し保護、隔離しなかったのか。
なぜ専門チームを入港時から派遣して防疫や全員検査の措置をしなかったのか。
人命軽視としか思えない。
-
国立研究所も認めざるを得んよな。つまり、今回隔離を解かれて帰宅した方たちの中には潜伏期間中の人も相当数含まれるってこと。
これが何を意味するかは誰でもわかるね。
それと、出入りしていた災害派遣医療チーム(DMAT)や検疫官の方たちも自宅に帰って通常業務に戻るのだろうか?
-
市中感染は間違いなく広がるでしょうね。
今般の政府の判断は感染爆発を後押ししてしまったようなもの。愚策です。
完全に隔離後に2週間の観察をすべきでした。アメリカのように。
-
この船舶の教訓を早急に分析し手を打ってほしいと思います。
しかし現政府に能力が感じられないです。
最大レベルの緊急事態です。怖い。
-
この件に関しては世界中が注目しているので
流石の安倍も得意な隠蔽改竄捏造は出来ないからね
-
水のほとり(watermargin)さんが盛田隆二 🍶Morita Ryujiをリツイートしました
半分だけでも下船させればよかったのに・・・
「法律的に隔離できないから下船させなかったのではないか」と今日の国会質疑
国民民主は早くから新型インフル等の法を適用し隔離をと言っていたようだ
-
国民にとってホームであるはずの国内がアウェイになっていく
-
感染研概況報告、日本語版出ました。
-
露骨ですよね 何もかも
開き直りとか そんな生易しいものじゃないよね日本
-
どうやら首相官邸では、岩田氏の動画削除に遁走してたようです。
-
どこまでも嘘をつくんだな
-
忘れてはなりませんね。国家が対峙しているのは
天下御免のグローバル経済の世界〔異常な病原体・無数の乗船者・巨大資本・・・〕の成せる業と解します。
-
まぁ世界には通じないね。逆に猿の国だと思われるな。
-
重大です!!
-
橋本岳氏がダイアモンドプリンセス内に居て、
岩田健太郎氏を排除したのなら、自分はこちらも重大な問題だと思います。
厚生労働副大臣が危険な船内に居たのですから。
-
これはどういう意図で誰が行っているのですか?
-
バスの運転手はフル装備だったのが一番の証拠。
陰性と言いつつもやっぱりその確証ないんだろうな。
-
加藤厚労大臣が本気で取り組まなかったということ。
安倍首相の任命責任も問われる。
-
クルーズ内隔離と言う判断が正しかったのか。また、隔離方法が適切に行われていたのか。
この2点をしっかり検証することが大切です。
-
これは、安倍政権による人災としか想えません。
-
国立感染症研究所、うちの近所でエボラウイルス管理してるんだけど…大丈夫でしょうか?
-
船を下りて自由行動させたあとに報じるのは何なんでしょう、
厚労大臣の見解とも違う…日本語版での発信はされていないし…
-
行動規制と集会規制の段階だと感染拡大初期だと、
モーニングショーで白鴎大学の岡田晴恵特任教授が今言ってます❗️❗️
-
国会に岩田氏を参考人で呼んで。
-
日本が拡大クルーズ船になって、国内でウイルスを培養して世界中に撒き散らす。
日本は第2の震源地として世界中から疎まれ蔑まれるに違いない。
各国で日本への渡航禁止措置、日本からの帰国者の経過観察が取られ、日本は孤立して経済は破綻する。
東京オリンピック中止も現実味を増してきた。
-
ダイヤモンドプリンセスから逃げ出した、
国立感染症研究所の海外に向けた言い訳ですかね。
-
あれれ、専門家会議の座長は国立感染症研究所の人じゃないの?あるいはこの論文を読んでないのかな?
読売新聞によれば、「隔離は有効」と座長は言ってるけど?専門家会議に
アベウイルスの感染がもう始まってます。
#クルーズ船内感染
-
なんか すべて めちゃくちゃですな…🤔
-
「一部」じゃなくて「ほぼ全部」でしょ😷‼️
「いずれにせよ」、NHKが報道してるってことが大事👍
もうアベの失態は確実だってこと‼️
アベの強弁はもう終わりだ💢
これ以上、拡散させないためにも、
内閣総辞職して、引責辞任しろ💢
逮捕が待ってる犯罪者は、いさぎが悪い💢‼️
-
そもそも全部客室待機前の感染にするのは無理がある。
だって政府は繰り返して症状が出る前に人から人に移る事ないと言っている。
で待機の時点では症状が出た人に対して検査した。初日陽性が10人。つまりこの600以上の感染者が全部この10人から移ったことになる。
どんだけスーパースプレッダーだよ。
-
詐欺で実刑判決の出た、森友のおじさんは使い捨てですか?
-
恒例の与党の強行採決委員会が今日も始まった‼
相変わらず和泉は出て来ない‼
ぺてん師安倍晋三は逃げる‼こんな国会見たことない‼
-
岩田健太郎先生の様な認識の深い感染症の専門家は入っていなかった訳です。
-
安易に重大と言える根拠はなんですか。
潜伏期間というものをどうのように考えているのですか。
-
日本語で出さないのは何故でしょう?
研究者のギリギリの矜恃を感じました。
頑張れ公僕‼︎
-
そりゃ船内は比較的自由に動いてたんだから感染るでしょ。
だから下船させないで発症者がいなくなるまで待機させておけば
最悪乗客乗員以上の感染者で終わるのに、感染してるかわからないけど今のところ陰性だから
下船させるって感染を広げる1番危険なことではないの?
-
船内は日本ではないのでしょう?船長の責任ですね。
-
テレビで観た、乗客投稿の動画。乗客が歩いていると、通りかかった人に「その先は汚染エリアだから入らないで」との指摘を受けるシーン。
汚染エリアを区分けしている、とのニュアンスだが、これは、逆に、汚染エリアと明示されていないの?、汚染エリアにたやすく入れるの?との疑念を生む。
-
あなた方野党議員は人間の屑か😤
こんな時にも政局か‼️とっとと議員辞めちまえ。この税金泥棒が😤
-
【批判殺到】「ぷりぷりして歯ごたえ」安倍総理、
天然トラフグを堪能⇒ネット「フグ食ってる場合か」
-
パラレルワールド感ある。
-
今、この状況でフグに舌鼓をって、安倍さんもそれを流すメディアも、うちらに喧嘩売ってんのか?
-
新型コロナウィルスが流行して国内で死者が出ているにも関わらず、呑気に地元の天然トラフグを堪能する安倍首相。
東日本大震災時に不眠不休で対応した枝野幸男と大違いだな。
首相、地元の天然フグ堪能 「ぷりぷりして歯ごたえ」 | 2020/2/19 - 共同通信
-
安倍首相、天然トラフグを堪能
< 危機管理能力がココまで低いと、本当に背筋が凍りつく恐怖よね。
こんなバカに憲法改正なんかされたら、日本は死の国になる。
-
持っていく方も持っていく方だし、食べる方も食べる方だし、それを記事にする方もする方だし。
私の頭がおかしいんやろか?
安倍首相、天然トラフグを堪能:時事ドットコム
-
こういうニュースにいちいち噛み付いて、自粛ムードに持っていこうとするアホはなんなん?
安倍首相 地元のフグ仲卸業者らと面会 天然トラフグを試食 | NHKニュース
-
日本各地で新型コロナウイルスの感染拡大が止まらず、またクルーズ船での杜撰な検疫体制が露呈するなど大変な状況。そんな中、安倍総理が動きました。
<<首相、地元の天然フグ堪能>>
-
長い間ダイヤモンド・プリンセス号に、まるで監禁状態で乗船し不安な日々を過ごしていた人々のことを思うと、普通は、
天然トラフグを、こうもニヤケながら堪能できないと思うんだけど。人を思う心というものが無いのか。
-
また地元山口の宣伝か!!💢
これで支持を集めるんなら、業者への寄附行為に近いよな。
それにしてもこの非常事態に、ノー天気すぎる!!
-
新型コロナウイルスの状況に危機感を募らせている中、
総理は地元のフグ業者とフグ試食。これをメディア取材オーケーにする感覚が理解できない。
安倍首相 地元のフグ仲卸業者らと面会 天然トラフグを試食
-
笑顔で呑気にフグ食ってる場合じゃないことは当然で、
緊迫した状況にある指揮官として見せてはいけない姿を堂々と国民に見せているわけですが、
まだ安倍政権は事態を矮小化する方向で動いているのでしょうか?
-
>>1-50
>>200
当たり前のことですが、これで300です。
-
せっかくなら毒を抜かずにトラフグを食わせてやればよかったのに。
-
ぷりぷりジューシーぷりぷりジューシーぷりぷりジューシー
己を世界一の営業マンだとでも言いたげに外遊する安倍晋三
吐き気がする
-
想像するに国会で何を言われても自分は平気なのですよ!とアピールしたかったのでは?
ついでにコロナ対策なんて興味ありませんということも。
-
ふぐに当たれ
-
さらっと選挙運動してますね
-
アベさんを観察してきたオイラの”直感”です。
アベさんは”恩義”だけは大切にします。特に難事に味方してくれる人には税金を悪用してでもその”恩義”に報います。「アベ友」は、実は彼のこの習性をよくわかってる人たちでしょう。
フグ業者も”このタイミング”だからこその表敬と考えます。
-
コロナウイルスにより観光地の方々が危機感抱き、苦慮してる中、なのに。
-
コロナウイルスで忙しい時にバイバイヴァンプ。
-
小泉環境大臣と言い、本当に現政権には危機感がない。
-
この手のやつでいつも思うんですが、これ、「ニュース」ですかね。
政治家を批判する内容だったらニュースだと思いますが。
-
美味しそうww
-
ぶれないね〜😂
-
食べてる本人も天然だから
-
籠池さんには厳しい判決出たのにね。
-
選挙が弱いので
-
安倍首相は、ノー天気!
-
どんなことでも,嘘でごまかすことができると信じてる。
-
感染対策は当然重要、、、でも、自粛ムードが高まる中での経済への目配りも必要。
多くの国民はアンタらみたいに審議をサボって金貰えるわけじゃない。
コロナ対策と同時に、その次を見据え行動を取ってる議員もいますよ。立憲、共産以外にね!
-
尾辻さん
これはダメです!
今 新型肺炎で
観光客が減ってる時です
特に海外観光客が…
総理が盛り上げ様としてるのに…
ここは是々非々で
各国会議員が
ご当地の特産品や観光地を
アピールしてこそ
株が上がるのでは?
国民の足を
引っ張ってはいけないと思う
-
外国のメディアは日本の首相がフグ食べたなんて報じないと思いますよ。いちばん気にされてる感染対策が上手く行ってるなら、
それが一番観光客を呼びもどすでしょう。
-
安倍晋三、 #ANAホテル を黙らせることに成功した自分へのご褒美にフグ。
自民党内ではなにも問題視しないのか。
-
批判より賛同出来る政策が
聞きたい!
-
先生、それは山口の地元向けPRだからでしょうね。桜を見る会の饗応が平気なのと同じオツムでしょう。
-
むしろ安倍晋三らしい感覚です。
こいつには自分以外の人間の事を思いやる心がない。
-
だから何のためのニュース。驕れる平家。
-
被曝累積によるダラダラ病!
怖いもの無しの高揚感に支配される。
その内、脳か心臓の病になる。
-
当たりかな☺️
-
メディアの忖度コメンテーターを追放してもらいたい。
権力に尻尾ばかり降っているのでは話にならない。
-
この人には国を憂うって事が無いんですね。
-
メディア取材OK、なぜだかわからないんですよね。
-
こういうのをサイコパスと言います。
嘘だと思ったら「ダンテテスト」を受けさせるといい。
間違いなく「サイコパス」という結果が出ます。
-
フグの毒はコロナウイルスの予防になるのを知らんのかw
-
つまり安倍は国会で野党が何を質疑しようがコロナで国民がどうなろうが予算は何があろうとも
与党の数で成立し自分の総理の椅子は安泰だと考えているのです。
安倍忖度政治の被害者の方々を表に出て頂き力を合わせ野党の総力で安倍を辞職に追い込んで下さい。
-
>>332
コロナウイルスと河豚は関係ない。
-
政府の不要不急の外出は控えろという方針に逆らってるから批判してるだけですよ。
-
逆らって行ったわけでも無いと思う。
-
NHK失敗したな。
この時期にこのニュースは、安倍晋三の印象を間違いなく悪化させる。
-
立憲と共産の党首らが会食 衆院選に向け意見交換か - 毎日新聞
-
福島原発事故の時は、菅さんもそうだが、枝野さんも不眠で張り付いていたよね。ま、状況が違うと言えばそれまでだが、
それにしてもこの内閣からは危機感のかけらも伝わってこないんだよな。
-
山口県4区の方々…恥ずかしくないですか?
-
ないと思います。でなきゃ岸―安倍シニア―晋三とずっと当選させてない。
-
何でしんじろうの後援会顔出しは責められてコレは責められないの?
教えてNHK😉
-
国会出ずに
フグ🐡と大吟醸🍶
-
下関市議でよかったのに。
-
かなり前から予定として決まっていたのだろうけど、安倍氏および周辺には、
自粛するという発想が一切なかったんだろうな...と思える。(何かのアピールなら完全に逆効果だよ)
-
フグ毒でたおれればいいのに
-
これがニュースかNHK。
-
安倍はもちろんだが、山口のフグ仲卸業者も愚か。
今するべき事かを考えて行動すべき。
-
ブランドイメージ下がるからやめればいいのに…
-
そしてまた箸の持ち方に目がいく👀💦
-
「今年はフグを食する会にしようかなw」
by 森羅万象。
-
世間知らずの坊ちゃん全開だね(笑)
-
ホント、何考えてるんだろうなぁ…❓🙄💦なぁんにも考えてないか……
-
フグの毒に当たって死んで欲しい‼️
-
どんどん山口県を嫌いになりそう。
(生)ういろう、かれこれ5年封印中😓
-
絶賛!予算委員会での審議拒否中!
-
もう、この方、どうしようもないです😓
言葉がありません・・・😭
-
もう見るだけでも吐きそう。どこか安心できる国はないかなあ? #日本大晋災
-
山口県民もおかしい
-
こんなのをニュースで報じるNHKも腐ってますね。
-
山口の物産は買いません。
関東界隈では
売ってもいないですが
-
マジメに、やれ❗️
-
そろそろ毒が廻ってくるはず😓
-
なんかなー、箸の持ち方おかしいでしょ。プロやきう選手ならいいかもしんないけど、
一国の首相がこれでいいわけないわな。
-
これ甘利のツイートでも思ったんだけどね、こんなことしても権力の座が揺るがない状況に酔ってるんじゃないかな。
ノー天気というよりは寧ろ確信犯的なサディスト。
批判は彼らにとっては餌なのかも。それでも批判はするけどね。
-
ϵ( 'Θ' )϶
俺まで政治利用すんな!
-
コロナよりフグ
国民より地元
どうかバチがあたりますように
-
過激でごめんなさい。もう山口で安倍に投票数する方々、
残りの国民の為に死んでくれませんか?大変恐縮ですが、切に望みます。
多分、大多数の国民は安部を応援する人々に対し、
少なからず同じ様な感情を抱いているとおもいます。
-
そんなにフグが好きならフグの毒で死んでも本望だよな?
-
当たります様に!!!
-
この状況で、よく危険も省みずフグなんかに手が出せるな、
昔の殿様だったら、絶対食わないわな、怖くて
-
コロナウイルスの非常事態の時に日本の首相はフグの試食か、
これでまた地元の人に媚びを売るのか。
-
下関産高級天然トラフグも、この人が食べると不味そうに見える😓
-
箸でつまむというより、ただ二本の棒の先に乗せてるっていう使い方😫
-
【めずらしく】
『あたらないかな』 宝くじ
”会食” なく 私邸に帰る
-
地元の支持者さえ大切にしていれば落選は無く、ずーーーっと安泰ですからね。
-
フグを喰らう暇はあっても、予算委員会に出る暇はない男。
-
フグのイメージダウン。
-
私欲にまみれた権力者が、一般庶民が災害で苦しんでいる時に公務そっちのけで
宴会に興じる時に食するイメージが定着。
-
格付け番組でガクトとペアで出せばおもろいやろなー。
-
安倍新年会中止になったけど、フグだけは届けてあげる優しさ
-
万年春うららだからしょうがないよ
-
繰り返しになりますが
あたれ、あたれ、あたれ。
ご安心ください、彼の生命力にはフグぐらいでは勝てません。
生きて、囚人の生活をすることで、私財に足りない部分は、国家財政に少しでも補填して欲しい。
-
中れ‼️
-
山口県のフグ、昔は、年に数回取り寄せて食べてたけど、
安倍政権になってから、全然食べてないや。
増税増税、また増税。
で、フグ買える余裕なんか全然ないわ!!
-
不要不急な外出は得意なんだね…晋ちゃん…
-
映画「ゴッドファーザー」で
手を汚さない指示者は舞台を鑑賞、
その裏で邪魔な者を暗殺していく。
映画「アンタッチャブル」でも
カポネが舞台を鑑賞して感動の涙を流し
裏でエリオット・ネスの仲間を暗殺する。
そんなシーンを思い出す笑顔。
-
本当だな、このフグは、献上品かな?賄賂かな?寄付かな?
〇〇産のフグはもういいわ。
-
あ、そういう事だったんですね、、
-
安倍がフグに食われとけ🐡
-
あたればいいのに!
-
犬喰い首相が食べるのだから、フク調理師が
忖度し、すり潰した美味しい肝を紅葉おろし
に混ぜておいてくれたら新聞の一面を飾り、
日本中が歓喜で沸いたかもなぁ。。。😂
-
別写真では、日本酒の銘柄までカメラに正面から写っています、というより向きを合わせてあります。
山口のPR、否 利益供与!
-
簡単に支援者の訪問を反故には出来ないところは有ると思います。
が、ヘラヘラしながら汚ない食べ方してる姿を放送させる必要は全く無いと思います。
-
子供の7人に1人が貧困層です。
子供食堂も地域でご努力をなさっている方もいます。
下関の虎ふぐを食べるので有るならばマスコミを避けて静かに試食を願う。
国民感情を御理解なさらない総理は人としての道理が欠落している。
-
野党議員が同じ事をしたら袋叩きのように攻撃する界隈の人が擁護に回るという論理破綻😩
-
天然の安倍がトラフグを試食。
-
一度にごっそり取るんですね。
フグってそういうもの?私は1枚ずついただくものかと····
-
フグ毒にあたっちまえばいい
-
>>1-50
>>300
まだ、400なんですよね…
-
人混みを避けてというのがニュース速報で流れたり、
もう馬鹿馬鹿しくてテレビはつけません。
情報収集はもっぱらインターネットです。
-
国民を食ってるように見える。
目が疲れてるのかなぁ。
-
山口県、きもい。
-
あたれば良かったのに。あと食リポのセンスが毎回ないなと思います
-
コロナそっちのけで、後援会や支援者、地元を大切にする流れが横行してますが、
野党がバラバラでダメージが少ない時期を見計らい、解散する気配もしますね。
まあ、そもそも総理に解散権は無いはずなのに、お得意の法解釈の変更wで
勝手な時期に解散する事自体も問題ですがw
-
疑惑も感染症も問題はほっぽって美味しいです!!って
それもう風評被害になりませんか。業者の方々もよく考えていただきたいです
。断れるものではないのかもしれませんが…
-
総理がこんなんだから、大事な会議を欠席して、新年会出たり、地域の集まりに出たり、危機感0内閣が出来たんだね‼
この大臣を生み出した県の人達も恥ずかしいと思ってるよ‼次回は別の人の応援お願いします。
-
室井佑月が噛みつきそう。
-
フグ喰ってる場合じゃないだろう。
-
重症で、苦しんでいる人達のことを
考えないんですね ( ; ; )
-
流石 伊藤博文の後輩。
┐('〜`;)┌
-
『内閣あげて全力で取り組んでおりますっ‼️』
小泉…地元後援会の新年会で酒呑んじゃおっと
森…地元の書道展の挨拶優先よ
萩生田…地元消防団の会合の方が大事
安倍…地元・下関のフグまいう〜
クルーズ船に『軟禁』されている乗客乗員、不眠不休で対応している方々に申し訳ないと思わないのか💢
-
今だけ・金だけ・自分だけ、実践ですね。
-
「プリプリして歯応えがある。刺身が1番おいしい。日本を訪れる欧米の皆さんにも味わってもらいたい」
今日本に来る観光客がいると思って言ってるならば驚きだ。
それに不祥事を起こした人物のCMは放送中止になるものだけど。
-
規制緩和でフクなんてそこらじゅうで食えるのにな。
これ地元へのサービスになると思ってんのか。自分が何やっているのか、わかってないな。
アベノミクスも結局説明できなかったし。
-
こんな時にフグ持っていくなんて下関のやつはイかれてるのか?
それでなくても下関の印象悪すぎなのに下関のフグの不買運動始まるわ。
-
イメージダウンですね、逆に。
-
息抜きは確かに必要だけど、確実に今は適切でない。
目の前の問題に目を背けて挑発しているかのよう。呆れる。国のトップとして相応しく無い。
-
生まれはいいけど
育ち方が悪い人の食べ方。
-
品が無い
下品な食べ方😡😡😡😡
-
窮地に追い込まれてから国会にも出てこず、コロナ船という国民の一大事が起きてる最中に地元のフグ宣伝!!
台風や豪雨の時と同じような逆撫で行為を性懲りもなく繰り返しますね
こんな知性も心も無い人間を、どうやったら懲らしめられるのでしょうか?
-
これって生産的なの?
-
ウイルスの拡散や国民を心配するより、御託を並べて事後弁護する厚労副大臣。
公の場で人事院局長にパワハラする茂木外相。
この世の地獄か…!と思います。
これを見てもまだ自民エライと言い続ける人ー
頭がまともではないです。
-
あっ…
事後弁護×
自己弁護○
だった…。ああ〜❗️💧
-
『最高級、献上フグの「菊盛り」包丁さばき 首相官邸にも』
という記事が、朝日新聞デジタルに載っていました。
秋篠宮家や常陸宮家などに届けた後、首相官邸にも届けたとのこと。
数多の失策と違法・脱法の責任から逃げ回る首相が、皇室気取りで食べてメディアに露出なんて、時節柄特に腹立ちます😠
-
何か有りましたか❓非常事態。
全てにつきまして、適切に対応しております、はい。
-
頑張れ、フグ!
負けるなフグ!
意地を見せろ!
-
>>427
なんかワロタw
-
河豚に責任はない、俺も河豚は好きだが、山口では絶対に喰わん‼️^_^。
アベに喰われる河豚がかわいそう‼️^_^。ま
-
NHKですか‼
-
NHK,この馬鹿を全国に晒してくれてありがとう。
-
総理がフグを食べているが、山口県民はおかしいな。
-
>山口県民はおかしいな。
確かに。だから、こんな首相を世に送り出す。
山口県民全員では無いだろうが尋常では無い。
県外に出たら恥ずかしくて県名は言えないだ
ろうね。麻生をヒネリ出した福岡県民も同じ
だがぁ。。
-
虎河豚食べ はしゃいだよね
山口支持者に媚を売る
遊び上手 政治は後
財界呼んでいる
コロナ来る 拡散する あなた知らん顔
やってる感出しながら
明日が心配だ
しんちゃん 詰まれたら
負けを認める気がないの
ハレルヤ 夢を描きもせず
庶民恨みがあなたに届け
-
何やっても許されると。一昨日の慌てっぷりとは一変した態度。
国民は舐められてる事に慣れ切っているのね。もう疲れた。
-
そもそも安倍晋三は別に山口とは縁もゆかりもないだろう。
ただ単に親父の安倍晋太郎、祖父の岸信介の出生地というだけで。
-
天然トラフグを試食する、天然ドラ息子かぁ
本当にコイツ何とかしねーと、国は滅びるぞ
-
なにしてんねん。疲れる。全力のコロナ対応は❔
-
肝食っとけ!!
-
能天気じゃないんです。
脳みそバ〜ン(間寛平師匠)してるんです。
現実逃避するのが精一杯の今日この頃。
野党の追及も正念場。あと一息です!必ずやこのバカチンに国民の怒りをぶつけましょう!!
-
なんだか笑顔もハラタツけど存在が気に入らない
とにかく嫌い
-
こんな時でも食い意地は張っている安倍晋三。
-
あ、NHKも加担ですよね、、、、買収ですよね。ほんと腐ってますね。
-
美味しいものをただで食べられて、票にも繋がり・・・・・
提供したがわは宣伝なり・・・・・・
此れが究極のWinWinの関係
相手がマルチ商法の詐欺師で無いだけましと諦めましょう
-
不具!不遇!不満‼️増大‼️
-
それ美味しそう… 国難の味でしょう?
-
何を喰らおうと勝手だが,以前食通の芸人さんが亡くなったのはフグ!
受信料喰い*膿HKはニュースでコンナのを流しているの?
アベフグ流れのドコに"価値・馬竜"がある?
三食にコト欠くのに馬鹿独裁が美食してドウする!
食セない庶民に"挑戦的"なコトよ!
国会でも,立憲平和主義・野党議員に"挑戦的"な言動!
-
こんなことやってる場合じゃねーだろ
何の意味があんの?増税で国民は疲弊し、
新型コロナではパンデミックへ向かって混乱していると言うのに、あいも変わらず脳天気だね。
顔も見たくねーなー、見ているだけで吐き気がする
-
坊主憎けりゃ袈裟まで…
山口のフグも嫌われますよ!
まぁ、我々には手が出ないフグ!
-
ある意味風評被害
-
“働かざる者、食うべからず”
-
山口県のフクには罪がない
馬鹿の安倍晋三にはハッキリ言いたい
そんなの山口県知事の仕事だろうが
-
フグ食ってる場合か…仕事しろよ
国会中だよ…安さんは居なくても
よいなら総理辞めろ
-
腐った頭が嘘がバレて国会から逃亡した場所がここか。
今や山口県民にとっても、こいつは招かれざる客じゃないのか?
フランス革命でギロチンに送られた歴史を連想した。
当然だよね。
-
そんな暇ないだろ。こいつが何か食べてる写真はイラつきしかないですね。
平和で何事もないときならフーンで終わりますが。
#バルス安倍やめろ
-
このアホ、ボケてるから、つける薬がないんだよ
-
こいつどうにかなりませんかね〜。
本当にバチあたりが!
-
喜んでテメーひとりでベチャベチャ食っては愚にもつかない感想を吐く。
「こんな美味しいものを独り占めするのは申し訳ない。〇〇にも食べてもらいたい。私はいいから、▢▢に届けてほしい」。
なんてことは一言も言ったことのない、自分さえよければをモットーとする強欲で恥知らずな人間はだ〜れ。
-
この馬鹿、今の世の中がどんなふうになっているかわからんのやろう‼️ふくの毒でお陀仏せい‼️
-
キチガイ総理大臣
-
よくみんなこいつのこの所業を許せるねえ。今すぐやっちまえ!って思わないのが不思議。
こんなやつ生きてる資格もない。害があるだけ!
-
ギリギリフグの季節だし。この前はミカンの宣伝とかも来てたので、
地元だけ取り上げて印象操作するのはどうかと思いますよ。
-
いやいや さすが日本メディアだ!
ヤツがフグ食って地元をアピールしている映像なんて見たくねーんだよ🤒
桜もコロナも全然気にしてないから大丈夫だよー みたいな顔して食ってんじゃねーよ!いやしい!🙄
-
何故 当たらないのか?
そうか ふぐより
腹黒いからか 納得
-
早くブタ箱にぶち込まれてほしい。昭恵も一緒に。
-
単に食べたくなったので山口から呼びつけたのでは? 呼びつけるの得意ですから。
-
バカは死ななきゃ治らない!恥知らずのバカ総理!
-
おい安倍💢
お前はどこまでバカ野郎だ‼️
笑って食ってる場合じゃないだろ‼️💢
早く辞めろ役立たずのバカ野郎だ💢
-
人の心はある。
美味しいものが好き、という人の心。
でも、他人・国民全般のことを思いやるという気持ちはない。
自分と仲間以外を、人と思っていないから、全く気にしていない。
その結果が、これ。
-
それを、世の中では、人でなし、と呼びます。
-
人としてどうなのか,と思うわけでございます。
-
まあ、これまでの台風、地震、水害等の災害時に宴会で乾杯したり平気でゴルフで遊べる人だからね!
毎日のように会食してるし😆
-
普通に考えて、おいしそうにフグ食べてる暇ないと思うんだけどな。
-
当たれば良いのに
-
総理を指すのにトラフグは使えそうだ。
-
「ワタクチに『人の心』を求める、というのは、
いわば『竹中平蔵氏に清廉さを求める』ようなものでありまして、まさにその中において、
意味のない要求であると、このように思うのであります。」
-
ありません😩
-
本当ですよね!人を思う心があれば言動と行動は自ずと変わってくるはずです。(苦笑)
-
喰われるトラフグの刺身、憤怒のあまり毒でも絞り出すのではないか、
と首相を危惧する(ホントです)。
-
ひとを想う心もなければ、こういった意見を持つひとがいると考えられる頭もない。
いや、批判なんてもはや気にもならなくなってるんやろなあ、
なにがあろうと、なにをしようと、自分の地位は磐石やと信じてる。
-
なんでフグの毒残しておいてくれなかったの…😥
-
地元は優遇!!
-
ありません。
今までからして。
全くもって国民に寄り添う気持ちありません。
トランプに寄り添う気持ちならありますが。
あと利権絡みのお友達
きっと損得無しの純な友達なんかいないのでしょう
-
ジューシーww
-
ロボットだから無いです
-
マスクが無いなら、フグでも食べればいいじゃない。
-
中国地方の大雨で多くの犠牲者が出て数日も経たぬうちにゴルフ三昧してらしたのは忘れません。
想像力と思いやりにかけるのかなあ。知らんけど。
私、左翼でもパヨクでも右翼でもなく中立です。
-
安倍はこの緊急事態にも関わらず、
国会にも、コロナウイルス対策委員会にも出席せず、
肥え太った体でフグに舌鼓を打ってましたね
吐き気がします。
-
いつだってそうです、この人は。
人々の気持ちに寄り添ったことがない。
振りだけで。
-
毒にあたんないかなぁ
-
安倍首相、天然トラフグを堪能
フグ食べたら元気に国会出てきてもいいだろうに、今日も欠席。
-
晋三には政治家として一番大事な情というものが無い←親にこう言われる男ですから。
-
「人を思う心というものが無いのか」
そうです。それがサイコパス。
-
人を思いやる心などあるわけがない。
-
片手で取ってる?
左手は膝の上?
お取皿使わないんだ。
箸の持ち方おかしいし。
御行儀悪いなあ。。
-
滑舌が悪くロレツがまわらないのはフグの🐡せいだったのね(🐡´ω`🐡)
-
おまけに迎え舌
-
国民死んでもふぐ🐡が好き?😰
-
だから親父さんの晋太郎氏が総理大臣にしてはいけない、
とあれほど言っていたのに。
-
>>1-50
>>400
これで半分。
-
サイコパスですね。
-
保守層狂ってる
-
ふぐなんて食ってる場合じゃないよね!
-
アレはいなくても良い国民なのでしょう。
-
過去、いかなる災害の時もこのありさま。
周りも止めない恐ろしさ。
-
何でも使って批判材料。
-
ワタクチはですね、そう、いままさにですね、森羅万象担当者でありまつ💢で、ありまつから、
ニンゲンの訳ある筈ないじゃ無いか!と思う訳でありまつ。
-
トラフグ、イメージダウン!
-
河豚の毒と天罰が当たります様に🤗
-
>>509
ウケたww
-
フグさんもアベには怒り心頭で、体中に毒が回っています
フグを存分に召し上がって頂くと、フグさんの尽力により我々の思い通りになります😅
-
サイコパスですから😩💨
他人の気持ちが想像できないのでしょう。
-
こんなときにフグを持ってくるほうも持ってくるほう。
ま、お膝元の下関からだから言わずもがな。。。
-
握り箸しか出来ない、出来損ないが河豚を食べているぞ。
-
安倍晋三は国民の生命・身体よりも、フグのほうが大切なようだ‼️
-
さすが共感力ゼロ人間。
-
天然馬鹿が天然トラフグを食すの図。
-
これはさ、食ってる奴もあれだけど、
こんな時期にノコノコ持ってくる下関の子分もどうかと思うよ。
-
だから肝食え
-
総理がトラフグではなくサバを食べていれば問題は解決するのか?美味しくて栄養のある物を食べて🇯🇵の為に頑張って欲しいと思う。
それにダイヤモンドプリンセス号には残りたがっている人もいる。
その後の生活(収容施設や回りの偏見)を思うと船内の方が生活しやすいと考えてる人もいるのだ
-
国会からも逃げ、コロナウィルスからも逃げ、無策総理。
-
カルト教団の教祖と同じで、人間の姿をした畜生です
-
この食いっぷりなら簡単に毒殺できる。
-
地元とはいえ、こんな時に表敬するな。山口県民、ばかか?
-
毎日高級な物を食べてるだろうに
こんな場面でがっつかなくてもいいでしょ。口まで卑しい。
-
国民が、コロナvirusの行方を心配しているなか、
よくもまあ、『楽しそうに、天然トラフグを堪能していいられるものだ‼️』
-
食べるものは絶対断らないのだろうな、この人は。意地汚い。
隔離してる人の気持ちになったらこういうの普通お断りするよね。セコイ。
-
そして、昨日は中華料理の会食ですから。人でなしですよ。
彼に他人を思いやる気持ちはありません。大事なのは自分なのです。
自分の政権が危うくなると、ANAの幹部を呼び出して恫喝するといった先手をすぐにとるのに
、国民がどうなろうと他人事で無関心。
そんな男が国のトップである内閣総理大臣
-
ふぐは、そのどくをまずかんぱするためにたべるのはいいらしいですね。
-
今更何を驚いてるの?
何時もの事でよ。
-
新鮮な肝や卵巣をご賞味あれ!
-
しかも、いつもの汚い犬食いw
-
極悪安倍犯罪政府のせいで、死者まで出てますね。
厚労省が保管している新薬があるから大丈夫だと安心しているのでしょうね。感染させるだけさせて、重症者数は病院に箝口令を敷いて隠蔽すればいいと。
ついでに籠池実刑判決も出たことだし、
祝杯でもあげたのでしょう。最低野郎です。
-
安倍晋三がコロナウイルスにかっかって悪くなればいい
-
心なんてない。人間じゃないから。あ、でも動物にも心はあるな。だとしたら…。
-
チンパンジーにトラフグ食わせるな!
-
信じ難い話ですが、事実です。
ttps://this.kiji.is/602789792966100065 …
安倍ちゃんが外国人観光客について言及してますが、今やるべきことはフグ試食ではないでしょう。緊張感まるでなし。
-
コロナより、アベはフグ、小泉、森は講演会、橋本は専門家を船から追い出し、官僚はコネクティングルーム。
安倍政権は統治能力無し。
機能していない。
-
講演会→後援会です🙇♀️😓
-
この全然事態を把握してない感が安定の安倍力。
-
いや、コロナ感染リスク高い日本に欧米からの観光客は来ないでしょう。
-
まわりもアメリカに戻れなくなるのが不安でかなりキャンセルしてます。
-
このとらフグ🐡代も我々の税金から❓😳
-
仕事選んでますよね?
-
観光客にアピールするにはまず日本国内の安全を確保しないと💦と思うのですが、
どうもそうはならないようですね😱
-
楽しい仕事ばかり選んでますよねー!!ほんと絶望しかない
-
ああ、なんてお忙しい総理!
プリプリしたフグを食べるお仕事が忙しいのですね。
昨日の予算委員会ではガースー氏が逆ギレなさっていましたよ。
-
安倍 動きます。
-
最後の晩餐になるかも
-
食べる方も食べる方で大概だけど、出す方も出す方で、山口の皆さん、、、大丈夫ですかね???
いい加減に、目覚めて!!
次の選挙で、この人(アベ)選出したら白い目で見られると思う。
-
山口県産品の不買運動で対抗を
-
「俺は絶対当たらないぞ」という世間への挑戦と見た。
-
私の地元ではこの日、Jアラートの訓練放送が鳴り響きました。
危機感満載です(嘲)
-
65のおっさんの味覚は当てにならない。
-
コロナフグと命名🐡
-
呑気でいいですね
-
なんか、、幸せそうですね、、😓
-
完全一致w – 場所: セブンイレブン 世田谷桜小前店
-
これは下関のフグといえば新型コロナウイルスを思い出す効果を狙ったものなんでしょうか。
下関のフグ関連事業の皆々さま、こんな事でいいのでしょうか、。
-
肝 食べて🙏
-
毒はいってませんよーに!毒はいってませんよーに!
毒はいってませんよーに!どーか毒はいってませんよーに!!嘘です。
-
そしたらそしたら卵巣とか🙏
毒は入ってませんよーに!毒は入ってませんよーに!どーか毒は入ってませんよーに!
完全に入ってます😅
-
流石は安倍晋三。1月24日時点で中国に訪日呼びかけるだけの事は有りますね
茂木の、祝辞は中国側からの依頼を受けて出したってのも、無責任過ぎて凄いですが😰
-
無責任の域を超えて加害者でないかと思う
訪日呼びかけは意図的な感染拡大と言える
この状況下で検査のハードルを異常に高めて過小評価
発表基準が明らかな発症があってから
検査体制が異常に小さい
積極拡大と積極隠蔽になっている
感染長期化が見えて怖い限りです
-
アベちゃん、お仕事でいろいろ美味しいものが食べられていいね☺️観光客なんてしばらくこないんだよ。
世界中がダイヤモンドプリンセスのニュース見てるからね。嘘がバレちゃって、ANAホテルを恫喝したんだって?
みんな新型肺炎対策で大変だから、そろそろ辞めてくれないかな?😷
-
同感です!
-
「欧米からの観光客」!?
は!?なに抜かしとんねん!すでに日本を避けてるわ!
-
がっかりした。
そこは「ジューシー」だろ!!
まじめにやれ!
-
籠池さんを5年間牢屋に閉じ込めることにも成功したし、
さぞかしフグは美味しかったことでしょう。
-
自重することを知らず、
自嘲にあたる振る舞いばかり。空気も漢字も読めない悲しさよ。
-
YOU,あたっちゃいなよ‼️
-
下関の方々もこんなんイメージダウンにしかならん事、想像つかんのかね💧
-
今の日本の状態で外国人観光客を呼び込むのは、
正直どうかしているとしか思えません。
-
もう、コロナウイルス(重度の症状)にかかってくれんかな。
-
日本には渡航禁止となって、外国人もいなくなるでしょう。
-
#自民党は許さない
#安倍内閣総辞職
フグの毒に当たって…4根ば良いのに
-
人事院・松尾さんに偽証させる安倍。
松尾さんは、良心にもとづき真面目に仕事をしてきたのではないでしょうか。
そんな人が良心の呵責に苛まれながら余生を生きなければならない。
安倍のようなゲスは、松尾さんの苦しみや、強要した罪深さを理解すること無く余生を優雅に脳天気に過ごすのでしょうね
-
国会中に地元で、ふぐさし?
進次郎や森大臣がコロナウイルス対策委員会を欠席し
地元のパーティに参加したのをとがめられているのに
首相はなにやってるんだか
-
この戯け者めが!
-
大丈夫でしょうか?溶けてんですかね?
-
サボっとらんで国会で答弁をはよ。
#news23 #ss954
-
コロナの終息に必死にならないと外国人観光客はいなくなるだろうに!
地元の為なら何でもするから桜で窮地に追い込まれているのに、まだ懲りない。
無い頭は使えないってこと。
-
さすが先手先手先手の対応😑
-
コロナで日本国民不安よな。
安倍 食べます。
-
カルト国家日本。
人口が少ない分、中国より酷い。
トップダウンの不具合。
-
コロナがこんなんじゃ日本に観光客来るわけ無いだろ
-
原稿なければこれぐらいしかできない無能ですから。
ジューシーと言わなかっただけでも褒めてあげましょう。
-
@AbeShinzo 天然フグ、味見しただけで食べていません。
-
国民は不安よな。
-
どうかフグの毒で死にますよーにm(_ _)m
-
危機意識など全く感じられないアホ総理大臣^_^。
河豚食ってねえで国会に出席しやがれ‼️。
バカがトップだと下々も腐る^_^。ま
-
コロナウィルスよりアベノウィルスの方が日本にとってダメージでかい。
-
フグの毒でしね💢
-
第一次安倍内閣の末期に似ている。
やることなすこと、てんでバラバラ、ばかじゃないかのオンパレード。
安倍で稼いでいたウヨちゃんたち、そろそろタイムアップだよ。
#安倍内閣総辞職 #新型コロナウイルス #自民党
-
ちなみに、晩飯は中華料理だってさ。
食べる事とゴルフする事と海外旅行しか頭にない無能総理
-
全く存在感のないこーめいとうと、何を悪い話ししてたんでしょうね💀💀💀
-
安倍「邪魔な籠池は牢屋の中。ANAも恫喝して黙らせてやった。これで手も足もでまい。
政権はこれからも磐石。いやぁ愉快。まぁまぁここは記念に一杯」
だったりしてね😭
-
マスコミ・メディアは、何を報道しているのか!
このノー天気な我が国の総理大臣をもれなく報道するべきです。
間違っても、媚びたコメントを出さないで下さいね。
でも無理か?メディアも腐った頭になっているからな。
悲しいとともに怒りを感じるのは、私だけか?
-
この状況下で食う奴もバカだが
持ってくる奴も大概空気読めないバカじゃ無いのか?
-
>>1-50
>>500
これでもまだ、600レスでしかない…
-
本家馬鹿の底抜け
-
いかに国民を馬鹿にするかを競い合ってますね。
-
バカが首相の国
-
こんな時にフグ持ってくる方もちょっとおかしい。
山口下関市民大丈夫??圧力?
-
毒にあたって(以下自粛)
狂気の沙汰も安倍次第
-
動きましたね、というか、蠢きましたね。
腐臭を放つ毒虫が。
早く、一刻も早く駆除しなければ!
-
なんて醜態…
これが日本の顔…
-
山口県産のものは、ことごとく不買だね。
-
アホか!パンデミックにっぽんに、
フグ食べに来る奴おらんだろ。
-
別に首相が何を食べてもいいだろ…
こんなことで騒ぐ奴らは
いつ食べたって文句を言うよね
断言していい
少し前なら震災の被災者が苦しんでいるのにとか何もなくても首里城の復興が進んでないのにとか
オーストラリアの火災の支援が進んでないのにと何かを絡めて常に文句を言う
-
国内で金が落ちなくなったの誰のせいだと思ってるんだ、この畜生は
-
メシばっかり喰っている。
-
この人、身銭を切って堪能した事あるのだろうか?
-
おい安倍、肝食え!
-
いい顔ww
-
安倍ウヨ「安倍さんだって毒があるかもしれないフグを食ってるんだ!
変な言いがかりつけんなバーカ!」
-
フグ毒でタヒんでくれ。
-
パラレルワールドの話かな?
-
新薬?
-
感染のリスクがあるのにすき好んで、日本に来る外国人観光客はいないだろう。バカ丸出し。
-
こいつはこんな時に国会にも出ないでなにやってんのか…
-
ぷりぷりして歯ごたえがある? こんにゃく畑でも食べてろ
-
そもそもこいつがマスコミの前でフグ食べて何になるんだ?宣伝?意味あるか?
-
こいつの神経は一体どうなってんだ
-
アホです
-
船内の方、下船された方、クルー全員に振る舞うために試食(毒味)されたんじゃないですか?
って、アホかー!
-
2月14日の首相動静
新型コロナウイルス対策会議は8分の出席
帝国ホテルの宴会は168分の出席
※10回開いた対策会議の合計時間119分ww
-
アホかーーーーーーーい😡
こっちは市内の病院に
感染者がいるって噂を聞いて、ビクビクしてんのに
こいつぁ何やってんの
-
新型肺炎、国内発生100人超に 北海道や埼玉で新たな感染者 未就学児も
2月21日(金)21時19分 毎日新聞
-
一律自粛要請しないだと?どこまで甘いんだよこの政府は!主催者の判断にまかせらる状況でないし、
こうなった原因は入国禁止にしなかった安倍一味の責任でしょうが…
-
一律自粛要請しないだと?どこまで甘いんだよこの政府は!
主催者の判断にまかせらる状況でないし、
こうなった原因は入国禁止にしなかった安倍一味の責任でしょうが…
-
諦めるしかないね。オリンピックも、無理だな
-
潜在数が分からないですが、毎週2倍くらいになります。
-
呑気に汚染国や汚染民の人権がどうこう言ってる場合じゃねえぞ、自称人権派諸君。
-
毎日言い続けている割には少ないな、いかにクルーズ船がひどかったのかがわかる。イベント中止が続いているが
電車や飛行機止めないと同じだろう。これがお役所仕事か。
-
二階・菅・安倍の責任問題である。当初から入国制限をするべきだった。
それも、未だにしていない。日本国民を守らない政府。
-
不可抗力と国の怠慢の合作がこの事態を招いた。
-
主催者側は金を返したくないからイベントやコンサート公演中止はしない。
政府が禁止命令を出さなければ市中感染はもう始まっている。
手遅れになる前に手を打たなければ病院は受け入れられない程患者でいっぱいになる
-
治って減らないのかね?
検査も制限があるから実際は倍以上いるんじゃないか?
-
100人か、まずまずに収まってるな。
しかし、首相がやったことはテロ行為ではないのか?
-
桜隠し。安倍五輪はやる気満々かい。
-
いよいよか?背筋が凍るわ!
-
もう感染拡大は避けられない。どうやったら重症化しないか、治療に効果があるのは何か、
を見つける方向へしないと医療インフラがキャパオーバーするで。
-
感染者の管理も出来ない!検査もしない出来ない医療体制が整っていない!感染病棟が少ないなら、最初から中国人を受入れたり、邦人帰国者を自宅帰す、
感染船を寄船させるな!国内居住者がずさんな対応の政府の犠牲者
-
規制の厳しい韓国より緩やかな日本の方が感染者少ない。
医療従事者始め関係者はよく頑張っておられる。ご苦労様です
-
オリンピックは中止してください
-
後世の歴史の教科書には
今の官僚閣僚の名前がずらっと書かれるんだろうなぁ?
-
北朝鮮で12人立て続けに死亡…「新型コロナか」病院が疑惑の行動
2月22日(土)5時50分 デイリーNKジャパン
-
新型コロナウイルス感染者は出さないと言っていたから、
疑いのある人は殺してしまうのかな?
共産主義国家は長短あるけど、どの国も恐ろしい!
-
公開処刑の言い訳だ・・・。
-
興味深いですね。何故火葬にする必要が有ったのか。損傷を隠すため?
ご遺体からも感染する可能性があるため?後者は非常に興味深い恐怖ですね。
そしてインフルだと言っている点。米国もインフルが蔓延していますね。
-
北朝鮮人は痩せて回虫だらけで体力がないのだろ
-
日本から里帰りする人がいるから、
韓国、北朝鮮も危険でしょ。アジア全体を封鎖しないと、世界に広がってしまう。
-
日本から里帰りする人がいるから、
韓国、北朝鮮も危険でしょ。アジア全体を封鎖しないと、世界に広がってしまう。
-
ウイルスにかかったことがわかると殺される。みな黙っている。
発生ゼロの理由がよくわかる。
-
不明瞭な国の不明瞭の情報は流しても意味なし。
-
何だかんだ不満はあるが日本人に生まれて良かったとつくづく思う今日この頃・・・
-
この国で感染すると医療インフラが不足しているので直ぐにパンデミックになるだろう。隠蔽している線が濃厚。
-
薬は無い、苦しみから安楽死させ拡散防止させたのです、
-
薬は無い、苦しみから安楽死させ拡散防止させたのです、
-
韓国は三百人突破 この調子で増えていくと年内に朝鮮人はこの世から消える
-
中国に買いに行ってもらってきたんだろう?
-
北朝鮮のように情報が完全に制御されている国では何から何まで闇に葬られるのだから恐ろしい、
ウイルスにかかった者は豚、鶏ウイルスのように殺処分されるのでは?
-
北は中国が命綱だったわけだもんな。
思えば左派政権の韓国よりも更に中国と濃厚接触している国。地続きだし。
しかも、衛生、医療設備の乏しい密集地域でこそパンデミックの懸念は強い。
その上中国以上の隠蔽体質…
-
一部ではなく国内全ての軍が暴動を起こせば一発で終わるのにね。
そうすれば世界から援助の手が回ってくる。
-
『少数民族を銃で脅して突撃させる』を繰り返してドイツ軍をやり過ごしたソ連。だがそんな付け焼刃の戦略は東亜では通じず、
むしろソビエト社会主義を取り込んで中朝という史上最凶の二大国家を生む事になる。
-
栄養失調で感染したらインフルでも肺炎になるのでしょう。
-
海保の職員殿、日本領海侵犯不審船に要注意願います。
難破船のような漁船には特に注意して下さい。
死体遺棄の可能性もあり得るかも知れません。
ウイルスを日本に持ち込まないで
-
殺処分!?
-
韓国ではもう364人と増えたようなので北朝鮮は心配でしょうね。
アフリカ豚コレラも中国から順番にうつって来てましたし。
中国→韓国→北朝鮮→ロシアと家族間は止めるの難しそう。
-
宗主国由来の武漢肺炎に決まっとろう、今コロナ山を登ったばかりだが、
この山は登るより降りるのに相当時間がかかる山だから大変そうだ、
さあ誰に助けを求めるかな?
-
この国も信用できないが、日本も同じように信用できないぞ。
-
中華ゾンビが訪問したところが発生源になっていますね……
誰も中華ゾンビの駆除を提言しないのが不思議でなりません!
-
以前俺が書いたこととほぼ同様の行動をしてくれる北朝鮮w
-
以前俺が書いたこととほぼ同様の行動をしてくれる北朝鮮w
-
ブタが殺した!
-
そういえば、日本国内で死亡した患者の納骨までのマニュアルは出来ているのか?
一切報道が無いが、家族葬にするにしても葬儀社の扱いとか
家族参列者や火葬場での対応とか感染防止の対策が必要だと思うのだが。
-
【絶句】クルーズ船で業務した90人の厚労省職員、多くがウイルス検査せず職場復帰
⇒ネット「ねえもうわざとなの?」「業務後2週間隔離は当然」
-
クルーズ船で業務 厚労省職員 多くがウイルス検査せず職場復帰
クルーズ船ではこれまでに厚生労働省の職員が少なくとも90人船内に入っていますが、
発熱などの症状が無かった職員の多くは船内での業務が終わったあと、
ウイルス検査を受けずに職場に復帰していたことが厚生労働省への取材で分かりました。
-
厚生労働省の対応について、感染症対策に詳しい東北医科薬科大学の賀来満夫特任教授は
「現場では感染症対策を十分に行っていると思うが、船内で業務した職員に感染が確認されているので、
職員の検査の在り方を見直す必要があるのではないか。
また、下船後、一定期間は在宅勤務にするなど職員と職場を守る仕組みも必要だ」と指摘しています。
-
これについて、厚生労働省は、職場に復帰した職員で感染は確認されていないとしたうえで
「職員については、発熱や呼吸器に症状がある場合、ウイルス検査を行っている。
今後、検査の在り方を見直すかどうかはコメントできない」としています。
-
なんと、クルーズ船で業務した90人以上の厚労省職員の多くが、ウイルス検査をせず職場復帰していた
厚労省は「職員に発熱などあればウイルス検査はしている。検査の在り方を見直すかどうかはコメントできない」とまさかの逆切れ
院内感染、船内感染、霞が関から3次感染?
-
ねえもうわざとなの?
そんなにパンデミックさせたいの?
-
政府は
東京オリンピックをどうしても開催するために
強引な感染防止対策を取るのではないだろうか
と危惧してたけど、それは無く。
緊急事態条項を作りたいがために
新型コロナをわざと蔓延させるのか
と危惧していたけれど
ただのアホなんかもしれん
-
これやばいだろ。なんで検査してないのよ。というか船内活動した職員は検査後に隔離兼ねて14日間休ませてやれよ。
これで厚労省壊滅したらどうする。自分達の危機管理がずさんすぎ。もうちょっと命大事にしてよ
【クルーズ船で業務 厚労省職員 多くがウイルス検査せず職場復帰 】
-
クルーズ船で業務 厚労省職員 多くがウイルス検査せず職場復帰 | NHKニュース
厚労省が感染源になってパンデミックになるのか。日本はもう国家の体をなしていない。
-
厚労省、ヤケクソか❕
クルーズ船で業務 厚労省職員 多くがウイルス検査せず職場復帰
厚生労働省は、職員で感染は確認されていないとしたうえで「職員については、
発熱や呼吸器に症状がある場合、ウイルス検査を行っている。
今後、検査の在り方を見直すかどうかはコメントできない」
NHKニュース
-
厚労省、高齢者殺す気満々。なるほど年金と医療の崩壊を防ぐため、
職員に満員電車で通勤させ新型肺炎を蔓延させて高齢者を一掃する気かw
-
すげ---、これが加藤勝信厚生労働大臣がいう、完璧な防御をやってますか?
-
「これが本当のキャリア官僚」って思いついたんだけど、
完全に二番煎じだった。もっと早起きすればよかった。
-
もう、これはダメかもわからんね。
-
いまだ新たな感染者が出ている船内作業をした人たちを、
隔離もせずにそのまま職場復帰させるとは信じられません。
安倍政権の下、崩壊が進んでいると言われている日本ですが、
想像以上の壊れっぷりに言葉を失わずにはいられません。
-
>ネット「ねえもうわざとなの?」
その通りでしょう。安倍晋三は売国奴だから。
-
「ゲホっゲホっ、俺はコロナに感染してる。うつされたくなかったら金出せ!ゲホっゲホっ」
というコロナ強盗が出てくるんじゃないか?
-
船で培養下船でウィルス拡散
的確すぎる。。
-
船で培養下船でウィルス拡散
的確すぎる。。
-
お疲れさまです
つい先日までみんな「うわぁああ!」的な状態だったのが、どこか「ま〜ねぇ」的な状態に_皆さん変わり身の早いこと早いこと
ウイルスの日本全47国進撃も時間の問題でしょう 勢い更に増してますからね用心です
-
(ため息)
厚生省からの出向でお疲れだし、感染に関しては【ド素人】の人が中に居ると…(ちょっと馬鹿馬鹿しいが)
コレで厚生省内部で広がったらどうするのでしょうね?
-
全然ダメですね。そうさせる理由がわからない。
-
>>1-50
>>600
これで、やっとこさの700。
-
官僚ってここまで劣化してたのか。
-
官僚ってここまで劣化してたのか。
-
どうする?
-
危機感のなさ❗
-
国に安全管理責任者はいないのか!
民間にはそう言う態勢を押し付けているんだろう!
-
其処に勤務している清掃業者来ない方が良いかも。
高齢者が大半だから、逃げても良いよ。命が大事だから。
-
日本を経由して受け入れ拒否されたクルーズ船の乗客が
空路で到着してます日本で発病すれば日本国民の税金を
政府が大盤振る舞い 増税は許しません 責任は政府が
取るべきです
-
いっそのこと、政治家のセンセイ方にうつしたれ!!与党議員なら、なお良し。
自分達の尻に火が点かないと、本気で対策せんやろ
-
何やってるんだ
日本って本当に頭が麻痺してるのかと言いたくなる
-
馬鹿の極み
-
馬鹿の極み
-
霞が関で感染者続出ですかね
-
その内、各大臣にも蔓延してしまって国会閉鎖の憂き目にならなきゃいいんだが
-
厚生労働省、今後も職員のウイルス検査無し!
「陽性反応が沢山出ると業務に支障が出るから」
-
厚生労働省の職員から相次いで新型コロナウイルスが検出されていますが、
これについて厚生労働省は職員全員のウイルス検査は実施しないと言及していることが分かりました。
TBSによると、厚生労働省は「陽性反応が多く出た場合、業務への影響が懸念される」として、
職員らのウイルス検査を見送りにしたとのことです。
国会では相次ぐ政府職員の感染報告に野党から全員検査を求める声が高まっていましたが、それを拒否した形だと報じられています。
-
厚労省職員、ウイルス検査せず職場復帰
ttps://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3911446.htm?1582367718134
-
船には、これまでに90人を超える厚労省の職員が入っていますが、そのうち、熱などの症状が無かった職員の多くが
ウイルスの検査を受けずに元の職場に復帰していたことが関係者への取材で分かりました。
中国・武漢市からのチャーター便に関わった内閣官房の職員らは、ウイルスの検査を実施していました。
しかし、クルーズ船では応援で船内に入ったDMATも含め、検査は行っていないということです。
厚労省では今のところ、こうした職員らに検査を受けさせない方向だということです。
-
陽性者が多く出たら現場が回らないから検査せんぞ!ヨシ!
(厚労省猫)
-
陽性者が多く出たら現場が回らないから検査せんぞ!ヨシ!
(厚労省猫)
-
「努力の方向性が違う」問題
厚労省
「陽性者が多く出た場合の業務への支障を考慮して、職員らに検査を受けさせない!」
東京五輪組織委員会会長
「私はマスクをしないで最後まで頑張る!」
民間企業
「みんなで頑張って出社!」
みんな牟田口中将なの…!?
-
「努力の方向性が違う」問題
厚労省
「陽性者が多く出た場合の業務への支障を考慮して、職員らに検査を受けさせない!」
東京五輪組織委員会会長
「私はマスクをしないで最後まで頑張る!」
民間企業
「みんなで頑張って出社!」
みんな牟田口中将なの…!?
-
「厚労省内で検査が一度は検討されたものの、陽性者が多く出た場合の業務への影響などを考慮し、見送られたということです」
マジで?えっ?
感染者がたくさんいるだろうから、
感染者も休まず働いて貰うために検査はやめとこうってこと?日本の厚労省の判断がこれ?マジで?えっ?
-
「厚労省内で検査が一度は検討されたものの、陽性者が多く出た場合の業務への影響などを考慮し、見送られたということです」
マジで?えっ?
感染者がたくさんいるだろうから、
感染者も休まず働いて貰うために検査はやめとこうってこと?日本の厚労省の判断がこれ?マジで?えっ?
-
スマン、何を言ってるのか全く分からないのだが☟
「職員らに検査を行うことが一度は検討されましたが、陽性者が多く出た場合の業務への影響を懸念する声などがあがり、見送られたということです」
厚労省職員ら“検査受けず”職場復帰
-
「職員らに検査を行うことが一度は検討されましたが、陽性者が多く出た場合の業務への影響を懸念する声などがあがり、見送られたということです」
-
-
これはひどい。陽性者が多く出た場合、業務に支障をきたす、
という発想自体が狂っている。陽性が出ないように隠す、
検査そのものをしない、そして職場に復帰させてしまい、
厚労省全体が感染の巣となってしまうことを、まったく考慮に入れていない。
人権を軽視し、破滅に向かう国家の発想。
-
考えがおかしい
国民には休むようにと言いながら矛盾している
-
>高齢者の職員も多い政府省庁で病気がまん延してしまう
他の職員からしてみれば、陰性が確認されるまで厚労省に来るな
と要求すべきでしょう。
逆に、あいつらが来るなら俺は仕事しに行かない、でも可。
なんせ命がかかってるんだから。
-
厚生労働省はかつて「裁量労働制の残業時間」や「毎月勤労統計」で不正調査をやって現実がどうなっているかを隠蔽(改竄)したが
まさか
自分達の命がかかっていてもなお隠蔽するとは思わなかった
根っからの隠蔽体質、極まったな
-
だからウイルスがケムリだと教えてくれているんだっちゅうの!
自然こそNo1 !、原発早う止めろや〜!!!
-
業務は止めなくていいんです。
防護服来てやってください。高い税金はらってるんですから。
国としてちゃんとやってください。
-
もう滅茶苦茶や! 働いている人かわいそう。安倍・加藤 いい加減に辞めろ!!!
日本国が崩壊しつつある。厚生労働省の皆さん、蹶起するしかないよ!
皆さんが隠している、馬鹿で無能の安倍の実態を国民にさらけ出して、正当な判断をしてもらおう。
-
もう現場の人間はクーデター起こしていいだろう。
今抵抗しないと、日本全滅するぞ。
-
ダチョウが危険に遭遇すると砂の中に頭だけ突っ込んで安心するのと似ている。
-
まさかとは思いますが、
「これら職員は非正規職員というカオス」?
という話を、とある社労士さんのところで目にしました。真偽のほど、気になります。
もし本当なら、何重にも許し難いことです。
-
これで厚労省って言える?やっぱり国民の命守れない省だったね!
-
マスクもしないで頑張っているようです。泣けてきます!・・・・情けない(;_;)
-
自宅待機しなさい。
-
「異次元」?
-
反国民組織である自民党員を全員処罰してくれ
-
そうだそうだ!
-
そだねー。
-
いやいや。
-
【産経・FNN合同世論調査】内閣支持率、1年7カ月ぶりに不支持が上回る、新型肺炎「不安」85%
2月24日(月)11時48分 産経新聞
-
【下落鮮明】内閣支持率8.4ポイント減の急落!(支持36.2%不支持46.7%)不支持が10ポイント以上上回る(フジ産経)
-
内閣支持率8.4%↓ 30%台は約2年ぶり FNN世論調査
新型コロナウイルスに不安を感じているかを尋ねたところ、「大いに感じる(41.3%)」と「ある程度感じる(43.7%)」をあわせて、85%の人が「不安を感じている」と答えた。
この問題で、一部の外国人の入国拒否や、クルーズ船の停留や検疫などの政府の対応を評価するかを尋ねたところ、「評価する(46.3%)」と「評価しない(45.3%)」が、ともに40%台半ばで拮抗している。
政府の情報提供は十分で的確だと思うかを聞いたところ、「思う」は23.9%、「思わない」は68.6%にのぼった。
「37.5度以上の発熱が4日以上続く」など、政府が公表した「受診の目安」については、「知っている」と答えた人は59%、「知らない」と答えた人は39%だった。
-
【産経・FNN合同世論調査】内閣支持率、1年7カ月ぶりに不支持が上回る、新型肺炎「不安」85% - 産経ニュース
「安倍晋三内閣の支持率、
36.2%」
こちら調査はついに30%台になりましたね。
産経で、あの産経で!
(日経がどうかしてる)
-
FNN 調査。
内閣支持率 36.2% 8P下落。
政府の情報提供は不十分 約7割が
不十分。
内閣支持率が心配!
-
この後の予想される経済混乱と停滞の対処を間違えるとガラガラポンはありそうで
内閣支持率8.4%↓ 30%台は約2年ぶり FNN世論調査 - FNNプライムオンライン
-
しかしあれだな。安倍政権下で内閣支持率が下がる時って必ず「国会会期中」なんだな。
やっぱ有権者はバカじゃないんだよ。
国会、ちゃんと見てんだよ。
-
産経・FNN合同世論調査
安倍内閣支持率36.2%(前回比8.4減)不支持率46.7%(前回比7.8増)
あの産経の調査でこれです。
桜・コロナ・検事長定年延長・公文書ねつ造・カジノ・政治資金規正法、
公選法違反・収賄などなど安倍内閣がやってることは無茶苦茶ですから。
-
FNN世論調査で、内閣支持率が36.2%で-8.4ポイントの急落。支持しないは46.7%で約10ポイント差が開いた。
内閣支持率が30%台なのは2年ぶり。
-
まだ高いがそれでも希望の持てる支持率下落だ。
もっと下がって自民党内で「安倍首相のままでは次の選挙に勝てない」と
安倍降ろしが始まる支持率まで早く下がって欲しい。
-
内閣支持率・不支持率の平均
日経新聞(2月21〜23日実施)と産経新聞・FNN(22〜23日実施)の世論調査を反映。内閣支持率と不支持率は逆転したとみられます。
-
フジ産経の調査は支持が低め、不支持が高めに出ます。
(各社の世論調査数年追ってれば常識)しかし、政府の対応「評価する(46.3%)」「評価しない(45.3%)」には愕然としますね。
ネットを見ているか見ていないかの情報格差が凄まじいことになっています。
-
支持率は下がっているが、下降はしていない、とか真顔で言いそうで怖い
-
まだまだ支持率高いです
-
フジサンケイにしては珍しく差が大きい。逆になんかあるのではと思ってしまう。
-
産経新聞とFNNの調査で40%切ったか!これは喜ばしい😁
-
これでも下駄履かせ過ぎだと思います!
-
フジサンケイグループも、昨年の消費税増税と今般のウィルス対策の失敗により、
既に悪化しつつある日本経済が深刻な打撃を受ければ、
ただでさえ経営基盤が脆弱な自社の存亡に関わると認識したのではないでしょうか。
尤も、今から手のひらを返しても、もう遅すぎると思われますが。
-
まともな常識人なら誰が見ても滅茶苦茶で無責任そして暴力的な政権運営をしている安倍自民党政権を、
今でも支持している人がいるって事自体、考えられない。
-
安倍支持者は1割強。残りは自民党支持者。今後、野党信頼が上がれば3割程度におちる。
経済・防衛で安心できる政策を皆で。考えが狭くならなければできる。
-
産経もさすがにもう変えないと…
って思い始めたのかも…
-
いよいよ秒読みですね
退陣の際の恨み節を聞くのが楽しみでなりません
あと、嫁ともども、どういう末路を辿るのかじっくり見させてもらいますゎ
-
10ポイント差か・・・
ほんとに
国会中継観て欲しいですね。
-
新型コロナウィルスへの感染拡大で、安倍政権に対する不信感も拡大したのでしょうか?
アベノミクスやモリカケや公文書やデータの改ざんやIRやアンダーコントロール等々への疑惑や不信感より、
自分たちの生活や健康に直接関わる事態が起きた事による不信感の方が、人々の気持ちを大きく動かすのですね。
-
対策会議をよそに連日の会食三昧、という首相動静をテレビが報じるともっと下がると思うんですけどねー。
-
産経新聞の支持率が落ちたら、もう駄目でしょうね。
原因は、新型コロナウイルスの対応のまずさです。国民生活に影響が出ていますから。
-
おお!
まっとうな世の中へ、ほんのちょっと前進…かな。
-
最早、支持率が上回っているのは読売系だけですね。
-
きっと、コロナが広がったのも、
あの悪夢の民主党のせいだ、と言い出すんじゃないかと
-
流石天下(あまくだり)のNHK
安倍内閣支持率、世界で一番高いんじやないかな。
-
この政権の救い難いところは、「〜を示す証拠はどこにも見つかっていない」として過去の証言を否認しながら、
現在の行動記録はことごとく廃棄させていることです。
父祖たちは不都合な文書は何も残さなかった。われわれもこの伝統を引き継ぐというつもりでしょうか。
歴史に向き合う誠実を欠いています。
-
1年7ヶ月、国民は何を見ていたか‼︎
-
頑張れ!
「5時から男の自民党宴会部長」
-
That's par for the course. No surprize ! 。
-
当然‼️
-
最近、「産経新聞」って、まとめ買いされていないのでは?
一般購読者層は、お金払ってまでも読みたい新聞であった試しがないし。
-
まだ盛ってるわ!
-
日経だけが異常な高支持率。摩訶不思議。
-
>>782
つい先日、総理大臣と日経の会長、
社長が会食してましたが、この数字に影響したのでしょうか?
-
そう勘ぐられても仕方ありませんよね、あの異常な高支持率。
-
早く岩盤支持層に穴があきますように。
-
産経調べというのは興味深いですね。
泥舟からの逃亡が始まったのでしょうか?
-
途上国で買い物した経験に照らしてみて、実際は半分以下だから、
本当の支持率は13から18パーセントくらいかな。
-
産経と名乗ってる調査に統計的な意味なんてないだろ。
-
産廃人糞の世論調査はマイナス20%が正しいですね。
-
支持率? #支持する人の頭の中はお花畑じゃね?コロナで日本中死人だらけにするつもりか?
💢検査させないようにしてるから死因肺炎ですって!誰が信じるか?
-
国会を 開けば落ちる アベの支持
…「国民はどうせすぐに忘れる」「オリンピックまでがまんすれば、どうせあとはパッパラパァ」と思っているのだろうが。この経験則、いつまで続くのやら。
#安倍政権が日本を滅ぼす
#安倍政権を詠む句会
-
国会を 開けば落ちる アベの支持
ないのなら 作ってしまえ 公文書
あるのなら 廃棄だ廃棄 公文書
ぬかるみも 最後は支える バカの底
#安倍政権を詠む句会
-
解りやすい改ざん!
誰か信用するバカいるのか?
今は、支持率どころやないやろ❗😡⚡
-
まだ36%も、バカで嘘つきで上から目線の税金泥棒を支持してるのか??というのが正直な感想。
-
なぜ支持率調査はやってないか、嘘の数字であることを暴露するような数字を出すのだろう?
-
まだ36%もある事が不思議??
-
内閣支持46%、不支持47%で拮抗 日経世論調査
コロナ対策がザルで、クルーズ船対応が世界から非難を浴びて、「意味のない質問だ」と立法府を否定するヤジを飛ばして、検事長を違法に定年延長させて、日付や決裁印のない関連文書を提出させて…
またこんなに高いのか?😖
-
産経で、あの産経で!
(日経がどうかしてる)
-
小数点の位置がズレている
のでは?
-
>>1-50
>>700
何とかなるさの800レス!
-
>>799
いや、「アベノウイルス」は相当な悪性だと考えた方がいいですよ(世論操作も含めて)。
-
あれ?琉球新報だったら10%台かな?
-
社会から隔離されている人が36.2%も存在する危険な日本社会!
-
隔絶っていうべきだった。。。
-
丁度先週半ばに会長・社長と安倍晋三とで晩餐会してますよねぇ
あの産経はお呼ばれされなかったのでしょうね。
-
3%じゃないですか?w
-
海外の安倍批判の記事も載せてましたね。産経に何が起こってるんだ?
-
この大事な時に仕事そっちのけでこの新聞社のトップと会食してましたからね
-
会食新聞でしょ
-
内閣支持46%、不支持47%で拮抗 日経世論調査
コロナ対策がザルで、クルーズ船対応が世界から非難を浴びて、
「意味のない質問だ」と立法府を否定するヤジを飛ばして、
検事長を違法に定年延長させて、日付や決裁印のない関連文書を提出させて…
またこんなに高いのか?😖
-
こんにちは。👋😃
曰く付きの領収書🔽の産経がですか?🤔
-
日経がどうかしてますね。
-
まだ30%以上あるんか。
-
不思議ですね。なんで産経がこの数字を出してきたのか。
とりあえず、日経がウソをついてるのはわかった。
-
次期首相は石破氏が2倍近く差をつけていますが・・
-
最近の日経は安倍政権の機関紙的な記事内容ですからね。
-
支持する政党はない は41.9%で2.2ポイント増だった
こちらの数字に驚きましたね
-
てことは…
実情、つまり真実は
19%くらいかもしれませんね‼️
ウンウン! 納得。
#支持率 #安倍内閣 #自民党
-
この調査結果。
総理と二人羽織の経団連がいよいよ総理に見切りを着けた現れだと思いますが。
どうでしょうか?
-
こないだ、日経と夕食会してましたからね(笑)支持に10%上乗せ(笑)
-
일본사람들은 총리에 대한 믿음이 그래도 많은 것 같습니다.
한국에서는 국민의 뜻이 지지율에 그대로 반영될 때도 많습니다.
한국의 어느 대통령은 지지율이 5%인 경우도 있었습니다.
힘내세요, 아베총리. ・
-
加藤厚労相に自覚無し
-
日経の調査対象って経団連の役員だけじゃないのか知らん?
-
そうでしょう。
-
上げ相場でしか勝てないヘタな個人投資家は安倍支持なんです
山口県とお友達も
-
まだこの期に及んでも日経はまだ安倍政権に忖度してるって事です。
-
日経新聞は会長と社長が会食したばっかりだからなぁ
-
で、解散総選挙の直前には、アベ自民党支持率が 50%超えるってか
実際の支持率は、もっと低い。
だって、不正改竄違法隠蔽ばかりで高評価つけるところがない。
経済も外交もガタガタは隠しようがない。
内閣支持率だけマスコミを信じれるの?
不思議だ❗️
-
眠そな瞳に誘惑の陰り
利権がらみの行く道を
マスコミ操りやったフリ
21世紀のドン・キホーテよ
しんちゃん あなたは三百代言
君の頭にゃ庶民映らない
地上に降りた最悪リーダー
しんちゃん コロナも利用するの
君の頭にゃ政権存命ばかり
国会出てきて仕事をしてよ
-
これではっきりしましたね。日経は産経以下の屑新聞。
どこまでクズなんだろうね。無間地獄か。
-
30%も馬鹿が居る
安倍晋三と自民のせいで何人死ぬんだ!
-
まだ馬鹿がいる。37%も!
-
閉会すると忘れちゃうよねぇ
もう、年中無休をお願いしたい
-
問題はスグ忘れるほう
カニメロンとか河井夫妻のアレとか、
野党支持者の殆ど、もう覚えて無さそう
-
新型肺炎の情報が気になって、普段ニュース番組を観ない人もニュース番組を観ているのも影響してるんじゃないですかね?
最近は政治に興味無かった若い子もニュースで答弁観て「総理大臣って変な薬でもやってんすか?」と言ってますから。
-
そんなにいる?
近所には、少なくとも支持者は、誰もいませんが!
-
日経新聞社の幹部クラス「だけ」を対象に調査したのでしょう。
-
これでも支持率高すぎ
内閣私事率の間違いですな
-
まだ、36パーセントも支持率があるのか。
IMFから消費税を15%打診されているのも自演自作なんだろ。どうせ。
マッチポンプおつ。
確実に新型コロナを拡散させた政権だと歴史の教科書にのることでしょう。
そしてその年のオリンピックはロンドンになったと。
-
コロナ政府対応「評価する」46%に対し、「評価しない」45%
その中での支持率大幅下落
桜と検察庁問題がボディブローのように効き始めてるな😊
総理が「平気で嘘をつく・法をねじ曲げる」という事に気付いてもらえば、あとは雪崩のように崩れ落ちる。
-
支持率25%
産経だから半分が妥当でしょう
-
3.6%ですね。
-
政権にかなり寄っている産経でもこの数字。
今の新型コロナウィルスへの対応を見れば、下がって当たり前。
-
10%は下駄履いてるから30は切ってる。
桜🌸隠しにコロナ煽ったくせに。
アーンの厚労省と内閣府ではコネクティングルーム取る位の仕事しか今や出来なくなってるわ。
-
26%って聞きました。毎日かな?
-
産経でこれならまだ信憑性ありかな。
逆にもっと高い数字を出している他社はどうやっているのか疑問。
-
安倍内閣を支持する人たちは、桜も検事長も公文書もカジノも買収も自分には関係ないと思っているのだ。
安倍以外の政権を想像することすら放棄してしまったのだろう。
自分がコロナに感染して重症になっても政府の責任とは決して思わない人たちなのだ。
これほど独裁者に都合のいい国民も珍しいだろう。
-
支持率は「ゆるやかに」低下と認識。
-
産経がこの数値か!
それでは、30%前後だな、
会食新聞だったっけ?
-
実際は10%台になっているのでは?
-
あの産経が。安倍の泥船と一緒に心中するんじゃないんだ。
へぇ。優勢の方にすぐに鞍替え。
-
この調査も支持の小数点の位置が間違ってる。正確には3と6の間。
-
3.6%(о´∀`о)
-
無茶苦茶も良いところですね❗️
-
問題は減った分の受け皿となる政党が無い事です。
-
もうちょっと経ったら支持率あげるんだろうなぁ
-
今後、他社でも支持率が急落してくるのでは❓実際なら15%割ってると思う
-
産経読者のノーテンキ(又は洗脳)率が確定しました。36.2%。
産経読者以外で同社の調査に回答する物好きもいないでしょうから。
-
みなさん、支持率が36.2%もあるのにビックリされてますよね。
この政権、7年続いてますけど、しばらくしたら、また上がり復活する。
いつもこれの繰り返し。ウソ、改竄、隠蔽、圧力の政権であることが、決定的になった今国会。
さすがに、それで36.2%って(汗)。信用しろと言っても信用出来ないです。
-
36.2%もある。もはや共犯関係。
-
日経
内閣支持46%、不支持47%で拮抗
産経・FNN合同
内閣支持36.2% 不支持46.7%
こいつら毎度いい加減な数字出しやがってとは思うけど、不支持は正しいのかな?
支持が盛りに盛ってるだろうから、実質10~20%程度ってとこでしょうか。
-
支持率0.1%を1億円くらいで、
安倍首相官邸政府内閣府がお買い上げ💸💸💸…でしょうか😱
-
これでも盛ってそう!
-
3.6%の間違いかと思いますけど。
-
indeed !
sure !
-
流石に今回のコロナでの対処が結構響いた様ですね。
これで安倍政権は有事の際に国民を守ってくれない
という事が白日の元に晒されたと言っても過言では
無いでしょう。
-
ただ、コロナがあったせいで「消費税10%による景気墜落」の件がうやむやにされたとも言えなくもないのがなんとも…
もしコロナが無かったらここまで支持率が落ちたでしょうか?
-
あの産経がぁぁぁ。
下駄を履かせ、上げ底をして、過剰包装しても(°▽°) 微妙なバランス演出。
産経も辛いよね。百とか高とかつく人にも納得していただかなくてはならないだろうから。
-
一票の格差を是正しないまま、
解散などさせてはいけません!
-
こないだ首相と一緒に夕御飯食べたばかりの日経より、
御用新聞の産経の方が遥かに支持率が低いw
-
隠蔽・改竄にばらつき🙄
-
様々な案件ひっくるめたら支持とか無理でしょう。世論調査も政府の顔色伺いながらやってそうだし、
公に流れてくる情報全てが疑わしい…戦時中もこんな感じだったのかなぁ。
-
緊急事態条項って国難に対して
一元的に国に権力を集中させて
リスク管理することかと思うのですが、現政権では話にならない事がよく理解できました
-
産経が盛りに盛っての36.2%ですよ。
-
フジ・産経グループも安倍泥舟に耐えられなくなったか?
にしても昼間のバイキングとかいうワイドショーなんて新型肺炎より
不倫ネタやらジャニーズネタから始めることを考えると相変わらず安倍隠しにご執心のようだが🙄
-
=安倍政権信者様へフジ産経グループより追伸=
例によりまして内閣支持率は皆様のご想像通り
安倍政権の片棒担ぎかつ提灯持ちにつき手心を加えております。以上🙄
-
今回の事でよくわかりました。
現政権が国民の事なんて考えないし、
守れないって事が。
-
あの人たちも、大本営発表と正常性バイアスで、現実が見えてないようです。
-
他社の調査結果が楽しみです。
但し NHK を除いて!
-
公文書やカジノは分かりにくいけど、
コロナウイルスは分かりやすいかなね。これはしっかり対応しないとね(^o^)
-
それでも36%居るのが不思議😱
-
僕は
36.2%の人を理解できません、笑
-
日系企業は海外企業に押されっぱなし。
地方は活性化できない。
再生可能エネルギーの実用化は進まない。
出生率は低いまま。
拉致問題は進まない。
女性の社会進出は海外に比べて遅れている。
基礎研究は中国に抜かれる。
英会話は苦手な人材が多いまま。
アメリカに4兆円投資。
コロナには全くの無策
-
36%の方は、安倍内閣の何処を支持してるのかなぁ〜?
教えて欲しい…
-
産経のTwitterにコメで疑問点指摘してみたけどなんの反論もこない。
-
10%下駄を履かせてるでしょうから実態は20%台後半かと。
-
ようやく世論調査らしくなってきたな😎
-
子供の頃、みんな持ってるから買ってと言ったら
みんなって誰やのん?ってお母さんに怒られたけど
この支持率
シジシテルノ誰やのん?って感じ
-
てことは、実際は支持率1%くらいでしょうかね
-
いま世論のほぼ全てが政権批判に回っていて大きなチャンスではあるのですが、気をつけなければいけません。
まかり間違うと、ポピュリズムを武器にもっと右寄りな集団が力を得てしまう恐れを感じますので・・・。
-
やっと終わりが見えてきましたか。もう一息だ。
-
グラフでいうと切片が30%なのでしょう。
恩恵を受けている人がいるという事。
-
これすら嘘。
実際の支持率は限りなくゼロに近い。
-
実質30%切ってますね👍🏻
-
どこの誰に聞いたか、どの年代に聞いたか…。
都会の一部のある集団にしか聞いていないような、都会の新聞の情報は、
田舎の自分たちには信じられないおかしな情報としか思えないのが多い。
流行や偏った専門家などの一部の個人的考えを、
日本を代表したかのように言わないでほしい。
-
国民の知る権利に対する支持率調査などが私たちの目に見える形でなされない限り、
これらの調査は参考程度にするべきですね。
-
信じられましょうか。。。桜が近々の良い例です。
-
プラスだろうがマイナスだろうが産経なんてちゃんと調べてるのかも怪しい
-
もちろん他の候補者に代わってもらいたいけど、
こうなるととことん支持率を下げて恥を知ってもらいたい。13%とか。
-
>>1-50
>>800
これで大詰めの900レス!
-
むしろこんなに支持率が有るのがビックリ!毎日なにを見て聞いて過ごしてるんだろう!
他人事じゃあ無いだろう。明日は我が身なのに!
-
フジ産経も寝返り始めた?
-
それでも日経よりはマシ(ちょっとだけ事実に近い)な産経。
世論調査のたびに疑念が深まるって、どんなディストピアだ。
-
有り難うございます2\(^-^)/
-
ff外から失望します。マスメディアの世論調査の数字より!
安倍首相の不支持率が多くいますよ!自分は安倍首相のやっていることがデタラメだらけですよ!
このままじゃ日本がおしまいになるかもね!
-
オワタ
-
あぶない二人
-
産経の調査でこれなら、そろそろ何か起こるかも?
あとは読売の数字を見ると、もう少しハッキリ分かるでしょう。
-
でもまだ支持率高いと思う。
-
これでもまだ、36%もあるんだぁ〜⁇
不思議だけ
もう、−36%で良いのになぁ!
-
でもまだ小選挙区制なら過半数議席獲得ですね。
-
36じゃなくて16になってほしい
-
加藤厚生労働大臣の表情
「ちっ、えらい時に厚生労働大臣になっちまったナ」
-
どうせカメラ撮影が終わったら、
また飲みに行くんだろう、って思っているんですかね。
-
「オレ、三連休、ずっと休日出勤なんだけどナ」
じゃあのwwww
-
まだ、そんなにある?
もう、マイナスになって当然だと思うが…
-
いよいよ安倍信者のメディアでも庇いきれないレベルになったようだ。
あと一息で安倍政権はダウンする!
-
まだ36.2%も有るのか😱
-
へつらい隠蔽の日経新聞
-
御意!
-
支持率が下がったとは言え、安倍内閣支持36.2%って、調査対象者の3割以上は支持なんだ!
どういうところが支持出来るんですか?
もしかしてどうしようもないおバカさん?
#桜を見る会
#検事長定年延長
#新型コロナウイルス
#新型コロナウィルス
#安倍政権支持って恥ずかしい
-
国内でマスクが不足している最中に中国に支援物資としてマスクを送る安倍。
もうさ国民はいい加減安倍の悪意のある行動に気付いて目を覚まそうぜ
-
何故嘘支持率載せるの?
遠回しの擁護❓
-
安倍内閣の支持率、まだ36.2%もあるのですか😡
私の家族⋅親戚⋅知人の間では、
支持率0%ですよ❗
-
早く不支持率が50%を超えてほしい。早く! 国民の良識で日本を守ろう!
-
20%以上盛ってる産経ですから、
丸投げして解散総選挙の暴挙に出るなよ!
-
#産経新聞 ですら、庇いきれないのか?
支持率なんか、いくらでも誤魔化せるだろうに!
今さら、泥舟を降ります?
-
まだ支持し続ければ、もれなくコロナ感染のバチが当たるかと。
-
もっと下がれ!!!!!!
-
まだそんなに支持者いるんだ。
-
もう1日も早く退陣して!
これ以上コロナで死ぬ人出る前に。
-
何で36%もあるのか信じられないね。民を欺き、脅し、騙し、嘘をねじ曲げ、
この失態で多く不安に貶め、
近所の人間関係も破綻させ、命まで奪いながら36%。いい数字だ。
-
おもしろいのは野党の支持率が上がってないことだよなw
-
まだ36.2%の人は支持してるんだ。。呆
-
国民の税金で不倫旅行されてる方や育児休暇とか言いながら不倫相手とのホテル代に使ってる方もいらっしゃいますよね
ほんとに滅茶苦茶、やりたい放題ですね
絶対に支持しません
-
産経でやっとこの数字。信じてないが。
実態は一桁の下の方だろう。ごく一部のカルト信者のみかな。
-
この状況で支持が36%もまだ居るの…?
-
領収書
意味なかったね
産経新聞社
-
まるでバーゲンセール(笑)
-
それでもまだ3割以上も支持している人がいるのが驚き。。。
政治にまっっっったく興味ない人が37%くらいいて、その内の99%がなんの情報も持たず
「まあ、現政権でええんちゃう」くらいの支持なのかなと推察。
-
安倍首相支持者は、恥ずかしくて人に言えないでしょうね。
-
産経なんで、支持率はまあ10倍はしてるな。、
-
障害者への蔑視、詩織さん事件も。
-
忖度下駄を履かせてもらって、この数字。
まともに調査したら何%になるんだろう?
-
36%もあるのが不思議
3.6%が妥当でないか
オリンピック中止勧告が出たら
責任とってさっさと
辞めて欲しいが国民の本意
勿論、オリンピックが中止になら
ない事がこれも国民の本意である
-
これでも盛ってるよね。いくら国民がノー天気でも今回のコロナウイルスの件だけは注視してるだろうよ。
命に関わることなんだから。
-
支持率1桁出なかったのがおかしい
-
このまま息を止めたい‼️
でもオリンピックで失地回復狙ってそう(笑)
-
そろそろ解釈より介錯が必要だ。
-
忖度の活用が過ぎて、周りの大臣、国会議員、官僚が自分で判断しなくなった、
機能しなくなったのでは。ガンバレ国会議員!ガンバレ官僚!
-
この際、進化論を検証して、創造主の存在をはっきりさせるべき。
神悪魔がすべてを見てるとなると、簡単には嘘は付けない。
-
めちゃくちゃやってもまだ36%もの人が支持してるって、これも捏造?
-
あの産経でこの数字とはビックリ!
日経の支持率46%と10%も開きがある!
-
日経は、最後まで安倍政権と心中するつもりなんでしょう。廃刊まっしぐら。
-
てんこ盛りに盛って、ようやく支持率36.2%なんでしょうね。
産経がほざいてることだからねぇ。
-
産経新聞でも、不支持が多くなった。
安倍さんと自民党の理解ある新聞。
真剣に考えないと。
無理かな。
-
遅すぎるけど、国民ももう放ってはおけないと実感したんだろう。
今回はお灸をすえる意味でなんて悠長なことなしに。
-
#渡る永田町は馬鹿と阿呆と虚仮ばかり
-
高すぎる。
1桁でも高いくらい。早く解散レベルにあることを認識させるべき。
-
よほど危機的な…この前の領収書偽造疑惑も吹っ飛ぶヤバさなんでしょう。
NHKや日経、産経、読売などの明らかにウヨ系世論調査は放っておけば良いと思います。
そんなのどーせ、そーいうウヨってる読者、視聴者の個人情報から抽出してるんだから当たり前だしね。
その他も広告ヌシでどーとでも…
-
36%もいるの?嘘やろも
-
実数は 20% 程度だと思う。
-
もっと低いだろう
-
サンケイのアベ高支持率誘導世論調査でこの数字…そろそろ泥舟から逃げ出し始めるか
-
手を抜かず最後まで線ねばならない。
-
支持してる人達って安倍信者なんですかね
良いところないのに
-
産経、FNN、流石におべっか一筋とはいかないだろう‼️
購読者も視聴率も下落一途‼️
-
これ、しばらくすると、また不死鳥のように支持率が上がるかもしれない。
メディアが情報を正確に報道すれば、支持率はもっと変わってくるだろう。
-
もう支持できないとは思うけど
他にこの人に総理やってほしいとか
この党にやってほしいとかも思えない
なんていうか、鳩山さんの時みたいに一瞬政権変わっても結局自民党になるんだろうし、
って思うともうどうしたらいいかわからん
-
はい、30%上乗せね。
実際は6%くらいね。
-
東日本大震災の民主党政権への対応を
嘘と批判を よく出来たものだ
コイツらだったら 東電を守り 原発を守り 人の命等 二の次だったろう
-
まだ36.2%もあるのかぁ〜😦
この期に及んで支持してるっていう人の気が知れないね❗
-
まともに調査したら4%くらいかな
-
あなたが感染の不安を抱え、検査したくても、
政府の指定した相談窓口のみで、検査するに値するか審査され、
合格しないと検査さえ受けられない先手先手の対策を打ち出してる政権を支持してるならば、
その根拠は命より優先される何かがあるはずだ。
-
無茶苦茶というより無神経、そして政権維持へのこだわり。
退陣した後には大きなしっぺ返しが待ってますぜ!アッハッハ。
-
感染拡大を何かに利用しようという思惑を感じる。
例えば 緊急事態条項制定とか。政権にとって吉か凶か?
-
第一次政権からのツケ。
1年で辞職してもその厄は取れなかった。
麻生政権で森喜朗の指示で円安ドル高政策ヲ続けた。
それで大量の失業者を出した。
政権交代しても厄は取れずに東日本大震災。
復帰後に御嶽山噴火に始まり数々の厄のばら撒き。
野党は安倍晋三の隠蔽している全てを質疑していない
-
保釈中の籠池のお父ちゃん、今は 支持率、ぐ〜んと下げなあかんよぉ、と国民に言いたいだろう。
支持率云々以前に 一発免停事案多発。
ソーリの椅子では無く 藁のムシロに座って貰わないと。
-
すると常時軒並み内閣支持率を低く出す地方紙は更に低い訳ですね
-
油断は出来ませんね。
確か以前にもこのくらい下がりました。
けれど、安倍政権はなくなりませんでしたからね…。
-
頑なに安倍を信じる崇拝者が固めている。今の内にその企業や団体、個人を特定しておくべき。
政変時にはキツイお仕置きが必要だな。【オシオキダベ〜〜】って。
-
そうですね!!
-
実際の数値は5%ぐらいでしょう、嘘のデーター出してはいけません。
-
まだ高すぎますね、議員を辞めるまで追い込まないといけないし、
辞めたから罪が消えるわけでもない
-
早くコイツを逮捕して!
今も安倍の武漢縛りと中国人入国許可のせいで、罪のない国民が検査も受けれず苦しんでます。
もはや殺人罪でよいかと。
-
不正だらけの政権が支持率だけ不正を働かない訳がない‼️😱😱😱💥
-
凄い⁉️安倍内閣支持率36、2%も、有るんだ‼️日本はいいな〜
何にも考えられない国民が多って安倍内閣は幸せと、思っているだろう⁉️
-
とうとうこんな数字が出ましたか ?
しかし 安倍政権は あまり影響ないんじゃないですか ?
なぜなら 選挙になれば 野党がガタガタだから ね、野党がもう少し 何をすべきかをみんなが 認識して知恵を出して 勝負すれば
十分対応できると思うんですけどね ー駄目ですね!
-
いいぞ❗️もっと下がれ‼️
-
まだ30%以上いるんだあ。
何を支持してるの?
教えて!
-
本当に支持してる人いるの?
何等かの利益があるから?
-
まだ支持する人達がいるの⁉️
「頭ん中がお花畑」の例えは、こういう人達の事を言うのね😅
-
加藤って大臣は対応が他人事って感じ
-
支持率が三分の一以上?そんな馬鹿な!
-
加藤厚労大臣の表情その2「官僚の書いた資料をそのまま読んで、
いかにもやったふりをしてその後は宴会か。
こっちは毎日毎日感染者が増えるので遅くまで会見をしてお前の尻拭いをしているんだ。好い気なもんだ。」
-
伝染病が流行れば治政者が責任を取るのは中世と一緒だね。
天皇陛下を変えたり改元したり。
公衆衛生の歴史の目撃者になってる気がするわ。
-
産経新聞なんぞ糞だぞ!領収書記事の捏造しかり。
-
嘘の限界
国民からみくだりはん⁉️
-
いよいよ、国民にもバレてきましたね、安倍支持派もボチボチ目を覚ませ。
-
>>1-50
市立合川高等学校(齊藤和彌校長、生徒数162人)の閉校式が2月4日、同校で行われ、49年の歴史に幕を下ろしました。
同校は、昭和37年に秋田短期大学附属合川高等学校として旧合川町に開校しました。同39年には秋田経済大学の設置に伴い、秋田経済大学附属合川高等学校と改称し、新校舎も竣工されました。同46年には秋田経済大学から一部事務組合(組合構成町村=鷹巣町、合川町、森吉町、阿仁町、上小阿仁村)への移管が決定され、同47年に秋田県公立合川高等学校として開校し、商業科が新設されました。また、同48年には新校舎が落成、平成3年には普通科に介護福祉コースが開設され、平成7年に介護福祉科が開設、平成10年には商業科が情報ビジネス科に改編されました。平成17年には町村合併により、一部事務組合を解散し北秋田市立合川高等学校に改組されました。
式典には、卒業生や元職員を含め約290人が出席。はじめに津谷市長が「本校が、時代の求める教育課題と真摯に向かい合い、地域づくりを進める原動力の一つであったことは論を待たないところであり、地域に根ざした教育の実践から育まれた幾多の人材が、北秋田市発展の支えになるものと確信しています。本校に有終の歩みを刻もうとしている3年生やこれまでの卒業生が培ってきた輝かしい技と心を胸に、1・2年生が秋田北鷹高校の新しい伝統の礎として躍進していくことを切に期待します」と式辞。
齊藤校長は「本校は、スポーツ活動においてオリンピック選手を複数輩出するなど、数々の輝かしい伝統の構築に務められ、多くの先輩たちが社会の様々な分野で一隅を照らす存在として活躍していることは、私たちの誇りとするものです。我が合川高等学校は、約半世紀にわたり培った地域の若者の夢を育み支援するという、社会的使命を秋田北鷹高校に引き継ぐ時を迎えました。
式典の最後に、齊藤校長が津谷市長に校旗を返納、主席者全員で校歌を斉唱し合川高等学校49年の歴史に幕を下ろしました。
(2011.2.4)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板