レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ズバリ!!ここが変だよ秋田人
さぁ、既出かもしれないが、全部ひっくるめて、
ここが変と思うことを書いてみよう!
地方人
殿様経営
空威張り
秋田県@みちのく掲示板にあったな。
このスレ題。
スレ主なんですが、規制くらいましたw
秋田県@みちのく掲示板 ズバリ!!ここが変だよ秋田人
http://www.mitinoku.jp/read.cgi?bbs=akita&key=1090739485
暗い、無口、酒飲み過ぎ、人見知り激しい、めんどくさがり
幼稚、視野が狭い、無知、もはや日本語とは思えない訛
向上心がない、気が小さい割りに車を運転する時は強気。
返事しない、謝らない、ハッキリしない
物事を前向きに考えられない。
都合が悪くなると黙る又は逃げ出す。
ほぼ合ってるな
で、秋田の悪口言うなとか出てけとか始まり荒れるのがパターン
いいとこも沢山あるけどね
面子が一緒だからしかたない
秋田県人は弱いからすぐ自殺に走るよ。お酒の量も日本一!!悪いことに関しては日本トップ
クラス。いいことに関しては47都道府県中最下位周辺。
秋田の人って他人を落としいれることが好きみたいですね。
イイと思うところカキコ希望♪
それじゃ面白くない。
いいとこもあるけど悪いところが強烈すぎ外国に来たみたい。
古きよき伝統を守ろうとするため新参者を認めたくない。
秋田の人の脳みそってどうやってるの?きっと、しわがなくてつるつるしてるんでしょうね
17
分かる分かる!特に中高年に多いな
19>自分もそのように思います。特に50〜60代の腹のでている方に多いみたいですね。
>>13 のいってる事すごく理解できます。
何かと人の前で恥をかかせようとする傾向があるようですね。
なんといってもコミニケーション能力が低い。
言葉足らずでボソボソとしゃべるから何いってか分からない。
地元民同士でもあ?ヴ?とか聞き返してるし。
言いづらい事は人に言わせようとする。幼稚
議論は喧嘩っぽくなり、話にならなくなるのは合併協議でも実証済み
文句のありそうな顔つきの人が目立ちますね。いいたいこともきちんと言えないから
顔に出てくるんだろうな。
会話能力がない分テレパシーでも使えるのか?
でもこっちがそういう事したって相手は何も気づかないけどな。
古きよき伝統を守るのは別に悪い事じゃないと思うよ。
むしろ中高年に多いのは自分の立場、権利、価値観を守る為に
新しい物を認めないじゃないかな?
そんな秋田人って嫌ですよね。新しいものを認めないなんて。
ズバリ変だよ… あさにそのとおりだと思います。
>文句がありそうな顔付き
これは凄く良く分かる中年や老人のおじさんに多いわ〜
言いたい事があるならハッキリ言って欲しいね
あっ、気が弱いから無理かなw
気が弱くていいたいこともいえない分、顔に出るなんてほんとうに情けない田舎者だな。
同じ職場の誰かが問題を起こした時だけ、団結力が出てくる。
1〜29> それじゃ いいところは100パーセントないんだな。
そうだね。秋田の公務員って態度でかいよね。あの市民を天から見下すような態度
がニクニクしい。
週刊誌にネタをリークしたら?大事にしてやれよ
まったく…もう少し人間らしい生き方できないのか?秋田県人は。
劣等感コンプレックスだらけの生き物だからしかたないべさ
このようにしてお酒を飲みながら衰えていくんだろうな かわいそうに。もっと人間らしく
生きてみれば?
秋田県人は人間ではありません。悪知恵の働く猿です。
>>31
田舎になればなるほど公務員ってエリート意識高いらしいね。
民度が低いってのもあるだろうけど。
未だに幕府(公務員)>農民(住民)の江戸時代感覚なんじゃない?
秋田県人は東京に出て行く人に対して、「故郷を捨てた」などとあたりまえのような顔
をして言う。田舎だけで人生を終えようとする人にそのようなことは言われたくないで
す。
>>38
人の生き方はそれぞれだけど田舎から出てみることは
あなたにとって絶対にプラスですよ。
普通なら頑張れよとか辛かったらいつでも帰って来いとかだろ。
内心はうらやましいなと思っているのだろうし、
卑屈になって皮肉しか言えんのだろう。
これじゃ戻って来づらいからどんどん過疎化してくんじゃない。
都会が合わなかった人は疲れはてて帰ってくるが・・
38>そうですね。私もそのように思います。長男だから実家に残るとか、後継ぎとか
そういう考えはもう古いような気がします。自分が満足するように生きる、これが人
間としてとうぜん求めるべきものではないでしょうか?
昔は有効な資源がたくさんあったのに、上手に使いこなせなかったから今のようになって
しまった。それだけ秋田県人は煩悩っていうことの表れではないでしょうか?
田舎は遅れています。仕事も有りません。毎年人口が減っています。
こんな地であなたたちは自分でビジネスを広げてみませんか?
①田舎者はバカだから騙しやすい。
②仕事が増えるので県民も喜びます。
③人口が減らなくなります。(良ければ増えます)
秋田県民をバカにできる人ならば秋田に来てきっと成功出来ますよ。それが出来ないのにバカにするのは本当の『馬鹿』です。
しかも人口は少ないが美男美女の確立は絶対に高いです!
21世紀は秋田が主役です!!ってどこかのバカが言っていたなぁ〜。ほんとうに主役になる
ことができるか疑問ですが…。
>>42
人を騙すって時点でダメですね。
顔はいいけど田舎の子は態度が悪いから嫌だな〜
45>そうそうあの雪で囲まれて育ったような赤い顔ですね。田舎の名物ですね。
>雪に囲まれた
内陸部や山沿いの若い子に多いかもな
秋田にある肥溜めトラップには注意しろ。
地雷のように散在していて、いったん足を踏み入れたら
糞だらけになる。片足だけなら幸運と思え。
全身糞まみれになって窒息もある。
アフガンに片足を無くした人が居るように
秋田には糞まみれになった人や靴に糞を付けた人が
多くいる。
肥駄目って今時、何処の農家だよ
秋田県人に似合うモノ:コガネムシジャンパー、酒、つまみ、缶コーヒー、融雪剤
中途半端な態度、口臭、伝統、裏切り、低所得、自殺、酒乱、アル中…など。
とーほぐずんの生命線、とーほぐずん自慢のとーほぐ新幹線も、おもいきりダサいね。
乗ってる人間が。「んだ」「ほえ」とか言ってるし。
このまえ、ゴム長靴はいた農作業姿のおじさんが乗ってたぞ。あっはっは、新幹線乗って田んぼさ、行ぐだべか?
これだから、とーほぐずんって、、、、、、ニューギニアとかの原始人と同レベルだな。
ニューギニア人>東北人>秋田県人
まあ所詮、肥溜め百姓のDNAが染み付いてるから
何世代経ってもそんなもんだろ。
古くて、ほろ苦い伝統もこれから先何年も守っていくんだろうな。かわいそうに。
んな話題で盛り上がれる人が秋田県人の中の秋田県人
55>この掲示板を見て書き込む人こそが秋田県人の中の秋田県人
秋田の板は中傷ばかりだね
57>だって、ズバリ!!ここがへんだよ秋田人っていうタイトルだもん!!
なんか必死な人がいますね・・・・・
うまくいかないことを全部秋田のせいにしてすっきりした?
内容のあほらしさに書き込みする気がおきなかったが
日本語がおかしいのが気になる。あなた日本人ですか?
例えばどのような日本語がおかしいのですか?
いくつかあるんですがね。
特に気になったのは「煩悩」「ほろ苦い」の使い方で。
意味がちょっとちがうんじゃないすか?
61>そうなんだ。
うん。ここではこれ以上かきませんが
時間があったら調べてみてください。
秋田人は人を陥れるってのがそのまま当て嵌まるスレだ
57>>
そんな事はないと思いますよ。
皆さんが身近に感じている変だと思うことをカキコしてるだけですから・・・
県外から来た人(みんな出身はバラバラ)は
秋田人は変だって言うよ。
どこの県でも変な所はあると思うが秋田は格別に変です。
今まで出たような事話すとみんな同意するし。
男鹿の某所を買い取った人は埼玉から来て6年位経つらしいが
いまだに馴染めないと嘆いていた。
>>65
ほんと、お前って劣等感の塊みたいな奴だな。
精神科にいけよw
>>66
馴染めないんじゃなくて、そいつが嫌われてるだけのはなしですが。
へぇ、幼女を殺害する変態や首を切り取って校門の上に晒すガキがいる関西よりも
秋田の方が変なんですか?
お前の感覚のほうがおかしいと思いますがねw
ccさんよw
てるくはのるも関西だったよね
宅間だって、関西ですが何か?
西の方は強烈な電波が発生してるからな
てるくはのる、宅間、長崎カッター殺人、中学生が幼児を殺した件、
神戸の事件、西鉄バスジャックなど事件をあげればキリがない
「故郷を捨てた」って言われたくないから
盆と正月になると東京から必死になって帰省するのか?
>>73
あほですか?
「故郷を捨てた」なんてほざくのは、関西人ですが?
そういえば、ナイナイの岡村が言ってたな。
東京で売れると、「あいつら、変った。大阪を捨てた。」とか言われて、
うざかったって。
まぁまぁ、秋田が格別に変なのは事実ですしwwww
しかも精神科いけとは・・・orz
あまり中傷とか人を陥れようとするのはイクナイですよwww
脳内比較論で、どっちが変かを語るほうが格別に変だろ?
不愉快度ならカーボンコピー君のほうが上だよ。
秋田人が嫌なら相手にすんなよアフォ
人を中傷する事で己のプライドを保ちたいんだろ
心の弱い人が良くやる事だよ=人の中傷
>>79
おまえはバカか?
このスレそのものが中傷目的のスレじゃねぇか。
字が読めないのかな、文盲厨房ww
80>納得!!
ようするに中傷しか出来ないんだろ?坊や
もう少し書き方があるんじゃないのか?
どうやら、他人の中傷しか出来ない事を認めてしまったようですね
ちゃんとアンカー打てよ。
精神医学の専門用語で自己愛性人格障害という
他人をさげすんで優越感を感じていたいんだよね、君達は
ちゃんとアンカー打てよ。
可哀相に反論不可みたいだな
まぁまぁ皆様そう怒らずにね。
本来の目的にあったカキコをヨロ
この板は罵倒掲示板とかじゃないんですよww
わかってらっしゃいます?
君に言われたくないよ
まぁそういうなよww
>>90
へらへらしてんじゃねぇーぞ、ヴぁーかww
>90 しっかし90もえらそうな態度とる奴だよな。何様のつもりなんだ!!
>>92
ギネビスって何?
秋田に来てはじめて聞いたんだけど。
何が変って
こんなスレが目に付くのは秋田の掲示板だけ。
間違いない
秋田裏モノ総合板のズバリ!!ここが変だよ秋田人スレが
ただいまヒート気味です。
http://yy12.kakiko.com/test/read.cgi/akitaura/1110070924/
スレぱくられたぜ(ノ∀`)アイター
CCさんじゃないんだ?
裏モノにスレたてたの。
>>93
ギネスとエビスのハーフ&ハーフのことで、
当店「巴バー」のオリジナルな呼び方だからですよ。
興味があるのでしたら、ぜひ遊びに来てみてください。
日曜の夜は、はやく閉めますが、年中無休です。
店は夜の8時ごろからやってます。
閉店時間は不定期なので、ゆっくり飲めますよ(ノリと体力で明け方までやることもあり)。
だいたい3〜4千円ぐらいあれば、予算は余裕です。
悩み事や、愚痴、なんでも相手になります。
カラオケは無いですけど、ネットは出来ますよ(無料、笑)。
場所は手形陸橋の西谷地側の入り口を鋭角的に曲がってちょっと
入ったところの左側です(スミノフウオッカの瓶の形をした看板が目印)
↑これってマルチ広告?
>>99 >>100 は、馬鹿剥げJrだな。しつこい奴だねww
すれ違いってやつかなwww
>>102
すれ違いでもないだろう。
変なものの典型だと思うぞ。
そうでした。すいません
>>104
CCさん秋田県@みちのく掲示板復帰おめでとうございます。
ところで、規制とけたの?プロバイダ変えたの?
いぇ、すんでる所自体変えましたww
(ぷっ
雪が解けると、とたんにマフラーの音がうるさい
バイクが走り出すことかな?
雪が解けると、どこからともなく○○の底辺が集まってきますorz
↑これってマルチ広告?
110>>
意味不
新手の嫌がらせだろう?
糸冬 了
古き良き時代を思い出しましょうw
女 台
200億という金を無駄遣いした秋田県・・・
マイナスのエネルギーが凄い
県北には多い女が多いといってる基地外がいるのですがこれは嘘ですか?
両畠山容疑者
大仙市でやらかした進藤
慶應のAV疑惑の近藤
いづれも県北出身
あれだろ!金だよ金!
秋田はよぉ、日本でも類を見ねぇほどの貧乏県だろ!?
だから人を妬むし嫉むし疎むし僻むし、そりゃあ大変だよ。
自分が金貰うと黙るくせによぉ、人が汚く儲けてると騒ぐだろ!?
何かみんなで貧乏しようぜ、みたいな。(笑)
だから、人よりいい生活してしてたり目立つ奴はみんなで叩きにかかる。
まぁ、つかれる県民性だわ。
しかし、何でこんなベンツ乗ってる奴少ねぇかな!?やっぱ叩かれるンか?
おりゃあ儲かったら絶対乗るな、うん。
女だってバーキンとか持ってるひと少なくね?
もっとガンガン金稼いでよぉ!?欲しい物バンバン買ってよぉ!?
うまいモン喰ってさ、たまに旅行なんか楽しんでみ!?
そしたら秋田の天気も晴れてくる、ってなモンよ!だろ!!!
ホント金ですよ。
(´・ω・`)ショボーン
さすが119をゲットするだけのことはあるな
県民の皆様、掃除機を片手に屋根に上り
雲をすいこみましょう
あ
い
この県カス!
秋田人マジ劣ってる!
暗いし、コミュニケーション能力低いし
秋田美人は田舎くさい顔してるオテモヤンだし。男はダサいのしかいないし。
救えないわ
>>126
その通り!
まずお前が秋田から出て行け。
商売っ気がない・・・。
家で作った上出来のがっこは、仲良しの家に やる。
よそに売ろうとは思わない。
人間関係重視で、そういうのがお互い様だから、貨幣経済から
はずれちゃってて、もったいない。
給料安くても、無料で楽しめることが多いから、
その分天引きされてると思えば、なんか納得?
田舎なのに都会ぶるから
とことん田舎でアピールしたらいいのに
田舎なのに都会ぶる
それはどこの県も同じっす
鬱陶しい店頭客と言えば、スバルに乗ってる奴ってウザくねぇ?
しょーもねーウンチクとスバル車の素晴らしさを延々と語る奴が多い。
今日のDQN
DQN「もう、ここではこれ以上は本当に値引き無理すか」
俺「すみません、決算期でももうこれ以上はXXさん(同メーカー他ディーラー)でも無理だと思いますよ」
DQN「うーん、それじゃさ、オプションを」
俺「オプションももうめいっぱいつけさせて頂いております、これ以上はちょっと勘弁して頂けませんか」
DQN「ああ、つけなくていいからさ、盗んできてよ」
俺「・・・は?」
DQN「だからさ、部品庫とかあるんでしょ?そこから盗んできてよ、未使用のナビとか売れそうな奴」
DQN妻「そうよね、これくらいしか値引きしてくれないんじゃそれくらいのサービス当たり前よね」
DQN「どっちにしろ売れないとあんたクビなんでしょ?」
俺「これはまたきついご冗談でw」
DQN「(突然ブチギレ)冗談じゃねえんだよ!てめえ売る気あんのか!土下座して「盗んできます」っていうのがお前の仕事だろうが!」
俺「もう買う気無い客に時間潰されるの嫌なんで帰ってもらえますか?」
支店長に怒鳴られるの覚悟だったけど逆によく言ったって褒められた
気持ちわかるー
それで自宅に帰ると嫁と二人で
あの営業最悪ーっとか言ってるね
悪い営業も多いけどね
日本の地獄なのかも。ナマハゲや般若顔女性が多い。
秋田県自体が変と言うかいらない
病んでる人種多すぎ
都合悪いことや正しくても閉鎖的。隠蔽。
田舎特有。
ぴえろ氏の名前の由来
ぴ=peaceを愛しpinkを愛する
え=エロスは人類の根源論を主張、実は少子化担当大臣のブレーン
ろ=ロケット砲(特大)を股間に所持する高知きっての種馬
ちゃんねるあきたで引き取っていただいて、とても感謝しております。
ありがとうございます。
↑
昭和中期のギャグwww
137
一発必中種馬だけわ当ってるかな
神戸にいた時の渾名が神戸の種馬だったもんなw
野田にはガッカリしたなー
あの口調に期待してたんだけど、国民の裏切り者だよなー
さて、次に誰が今の日本にいるんだよー!
橋下なんてやだよw
橋下先生しか おらんやろ
麻生がいるだろがw
後期高齢者の言うことではない
恥ずかしいw
小学生は母ちゃんのオッパイくわえちょきw
144さん失礼しました_| ̄|○
143に言っています
たしかに。日本の地獄絵。
ナマハゲは児童虐待防止法にひっかかってるのに無視されてるし。
(; ̄ェ ̄)えっ?
どこにだって色んな人がいます。秋田人は決して変ではありません。
間違った選択があるとすれば、放射能汚染された仙台や東京に進学や就職をしたり、
都会だからというだけで大阪や必ず大地震に襲われる危険な名古屋に行く人がいることです。
人が健康に笑顔で暮らすことができる場所こそ素晴らしいのです。
ビルや店があっても放射能汚染されていては駄目です。
人が多くても大地震が襲うような危険な場所は駄目です。
できるだけ地元に残り親元で暮らしてほしいですが、もしも県外に出るときは・・・・
岡山への移住相談・住宅支援・企業立地支援など各種お問合せは、被災者相談所(危機管理課)で受け付けています。
個別の事情によりますので、まずはご相談ください。何か利用できる支援や補助などがあるかもしれません。
●総合相談窓口 086-803-1358
自主避難・移住についてのご相談は、「おいでんせぇ岡山」または「子ども未来・愛ネットワーク」にどうぞ。関東、東北から移住して農業、酪農、飲食店を続けている家族もいます。
福島県や宮城県などの放射能汚染は深刻です。活断層や地震災害がなく安全な岡山への移住は、「おいでんせぇ岡山」まで。
●おいでんせぇ岡山 h ttp://www.oidense-okayama.me/
●子ども未来・愛ネットワーク h ttp://kodomomirai.org/
安心して大学生活を楽しみながら学ぶため、関東、東北の受験生は岡山大学の受験をおすすめします。
●岡山大学 h ttp://www.okayama-u.ac.jp/
岡山なんかに魅力感じんわw
大都会「岡山」だけは止めておけ
女のブスさに驚愕すっどw
汚きゃー魔 最高の美女が「めぐみ」だからなw
佐々木希や藤あや子を生んだ秋田の男は行ったら死ぬどw
因みに対岸の高松市と共に「備讃瀬戸ブス共栄圏」と呼ばれている
サラリーマンには地獄の地域なんだよw
病んでる人多いよね…
にちゃんとか爆サイとかもあきらかに秋田板の雰囲気おかしいもん
>>143
あ、そう
麻生頑張れ
しょうがねぇべ?
秋田だがら。
『なぜ今頃騒ぐのか?PM2.5の測定値は10年前から大して変化していない!中国大気汚染問題』
正しい情報を探すブログ h ttp://amba.to/XvGvKX
『日時により違うだけで、日本全域がPM2.5に曝されている!東西南北日本とも』
SPRINTARSエアロゾル飛散予測 h ttp://sprintars.riam.kyushu-u.ac.jp/forecastj2.html
東日本全域に放射性物質が降り注ぎ h ttp://sorakuma.com/wp-content/uploads/2011/10/SPEEDI.jpg
東日本全域が汚染され h ttp://blog-imgs-55.fc2.com/s/r/9/sr90/no120120724214134s.jpg
放射能汚染の概要が示され h ttp://papajuku.sakura.ne.jp/sblo_files/papajuku/image/osenmap.jpg
東日本では、呼吸するだけで体内に放射性物質が蓄積され内部被曝してゆく。
そのうえ大地震や津波の危険が高い地域もある。
(参考)全国各地の食品の安全性評価 h ttp://tabemono.info/anzen/ns_278_nihon.jpg
大地震の震源がなく、活断層がほとんどなく、災害が少なく安全な岡山に移住を。
気候穏やかで自然豊かな岡山に移住し、安全に、安心して生活を。
■□■□■ 関東・東北地方のみなさんへ ■□■□■
災害が少なくて安全な「伝説の岡山市」では東日本からの移住を待っています
ただし軟弱地盤の場所は回避しましょう
おすすめは北区の岡山駅より北です
★住居・仕事・子育てなど・・・移住の相談先 086-803-1358
★東日本大震災の罹災証明があれば岡山市の営住宅に入居できます
岡山市就農サポートセンターでは、専門相談員が農地や住居の情報提供、農業体験・研修の紹介、行政手続きなど各種相談に応じています。
★岡山市で農業をしたいと思ったら・・・ 086-803-1347
★移住を支援している団体
「おいでんせぇ岡山」@リンク h ttp://www.oidense-okayama.me/
「子ども未来・愛ネットワーク」@リンク h ttp://kodomomirai.org/
ひとりで悩まないで 仲間がいるから安心して下さい
★岡山県には、自然農の農家や無添加ベクレルフリーの食品を製造している人たちが東日本から移住しています
関東地方と東北地方のみなさんは岡山に移住しましょう
■□■□■ 関東・東北地方のみなさんへ ■□■□■
糞県 秋田
秋田県は人間の町ではない!!
動物たちの町 なのだ、、、。
素晴らしい
ライオンさんキリンさんカバさん素晴らしい
>>158
違う獣の街AKITA
自分勝手な獣か〜 他人名義の田んぼも隣の家の嫁もおらのだ〜ってな
井川の農家町議って 何すんの?
秋田にはいいものが無い!!
【先生!】日韓関係、自民・石破氏「日本が戦争責任と向き合わなかったことが問題の根底」共産・志位氏「どんな諸懸案であっても、
「植民地支配への反省」という土台が必要」
GSOMIA破棄 自民・石破氏「日本が戦争責任と向き合わなかったことが問題の根底」
自民党の石破茂元幹事長は23日付の自身のブログで、韓国政府が日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を決めたことについて、「日韓関係は問題解決の見込みの立たない状態に陥った。
わが国が敗戦後、戦争責任と正面から向き合ってこなかったことが多くの問題の根底にあり、さまざまな形で表面化している」と分析した。
石破氏は、明治維新後の日韓関係を再考する必要性を強調し、「(ナチス・ドイツの戦争犯罪を裁いた)ニュルンベルク裁判とは別に
戦争責任を自らの手で明らかにしたドイツとの違いは認識しなくてはならない」とも指摘した。
志位和夫
✔ @shiikazuo
私が、何度も訪韓し、
韓国の多くの友人たちと話し合ってきた一番の実感は、竹島問題、「慰安婦」問題、徴用工問題など、どんな諸懸案であっても、
「植民地支配への反省」という土台があってこそ、冷静に話し合うことができるということです。
この土台が決定的に欠落しているのが、安倍政権なのです。
志位和夫
日本の外務大臣は、韓国大使を呼び、メディアのいる前で相手の話を遮り、居丈高に椅子を座りなおして、「無礼」と言った。
あの姿を見て、同じ態度を米国大使にできるかと思った。
フランス、ドイツ、イギリスの大使に対しても決してできまい。
かつての宗主国の支配者意識が表れているというほかない。
びっくりした。石破さんは理解してるんだ。そうなのか。いやーびっくりした。
そりゃ理解が追い付かないバカばかりの自民党で肩身が狭い思いをするはずだ。
↓
GSOMIA破棄 自民・石破氏「日本が戦争責任と向き合わなかったことが問題の根底」
このバカは絶対に総理大臣にしてはいけない。
ttps://www.sankei.com/politics/news/190823/plt1908230033-n1.html … @Sankei_newsから
石破さんのこの発言を聞いて、やはり安倍政権のさらなる長期化を望みたくなった。
安倍政権は完璧ではないが、
しかし安倍政権終了後に「石破政権」でも出来たら、それこそは日本の悪夢だ!
GSOMIA破棄 自民・石破氏「日韓関係は問題解決の見込みの立たない状態に陥った。わが国が敗戦後、戦争責任と正面から向き合ってこなかったことが多くの問題の根底にあり、
さまざまな形で表面化している」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-00000584-san-pol …
⇒この風潮でこれを言える石破氏は、なかなか信念がある。
石破氏に限らず、自民党にはこのような考えの議員が多い。
90年代はこちらが自民党の「保守本流」だったのだから当然だろうし、
安倍政権下で初当選した人のなかにもこの類いの思想の人はいる。
安倍後に自民党が先祖返りする可能性は高く、その時、いま正論側と見える人の何人が闘い続けられるかも疑問。
ttps://twitter.com/liyonyon/status/1165017035488628736 …
志位さんと石破が同じようなことを言ってますね。
GSOMIA破棄 自民・石破氏「日本が戦争責任と向き合わなかったことが問題の根底」 - 産経ニュース
「わが国が敗戦後、戦争責任と正面から向き合ってこなかったことが多くの問題の根底にあり、
さまざまな形で表面化している 」自民党からこういう意見が出ることにちょっとびっくり。
石破さんの歴史認識はかなりまともだ。
東京裁判で戦争責任を全て旧軍部に押しつけたツケだ。
かつては、
自民党にもこういう冷戦な分析をする政治家が少なからずいたのだが。
安倍政権は近視眼的な国益に汲々としているが、本当の国益はアジア太平洋地域の平和安定。
日韓請求権協定に日本側も個人の請求権あると認めてるのだから、
今回の韓国の対応を想定し得なかった日本は米国頼りすぎ。
石破発言こそが真の、#戦後レジーム からの脱却への道だろう。
「嫌韓」一色の中で、石破氏のこの発言は「お見事」です。感動した!!
それぞれの立場で明治以来の日韓関係を反省することは必要だと思うが
外交的に何をどうすれば客観的に反省したことになるのか明らかではない。
したがって、こういった捉えどころのない政治家の発言は混乱を深めるだけだと思う。
石破氏???
ほんとにこう思ってるのかね?
緊急事態条項を入れて、憲法改正とか超危険な事を平気で言ってる人でしょ。
完全に信じられないし、信用なんか一秒も出来ません。
またまた嘘でしょ?ッとしか思えません。
国民を騙し続けてきたと言われている、自民党も離党しないし。
自民党議員はなんでそろいもそろってこうなんだ?
裏権力は安倍を退陣させて石破総理にRCEPをやらせるというシナリオを描いているのかも。
GSOMIAの件は、韓国メディアの多くは終了、日本メディアは破棄で報道されてる。
日本メディアは、嫌韓を前面に出し世論を不適切に誘導しようとしているように見える。
これは安倍政権への悪い忖度か?
YAHOOニュースだけGSOMIAは終了で報じている。
GSOMIA自体は一年更新で、どちらかが延長しないとすれば終了となる取り決めのハズ。
一連の表現から日本メディアの情報は信用できないと感じてしまう。
日本は中国や朝鮮半島に何しに言ってたんだぁ?
わざわざ女連れて行って何してたんだぁ?
アンコンといわれる大手マスコミは嫌韓なのに、なぜかRCEP賛成。
内閣支持率は常に高水準。
ネトサポサイトもだいたい同じ。
もう、わかるでしょう。
そういうことです。
「日韓関係は問題解決の見込みの立たない状態に陥った。
わが国が敗戦後、戦争責任と正面から向き合ってこなかったことが多くの問題の根底にあり、さまざまな形で表面化している」
向き合ってこなかったわけじゃないだろ。
つーか、向き合ってきたよ。国民への教育は全然してないけど、代々、日本政府は向き合ってきたじゃん。
安倍一味以外は。
あのライオン頭ですら向き合っていたのに何か石破も間違えてないか?
これから起きようとしていることは
財界の利潤追求のための経済統合、すなわち新たな日韓併合と東アジア共栄圏です。
イメージではなく、それに反対するかどうかで反省の気持ちがあるかどうかを判断しましょう。
感動するもなにも当たり前な事を言って頂いてるという印象ですよね。良識派がいなければただの独裁政権と言われる訳ですから、
その辺は党員としてガス抜きや存在感を高める為の作戦てのもあるのでしょう。
所詮はこの方も自民党員でしょうし。私はこの方は信用していません。
自民党という党に脈々と受け継がれている悪しき伝統と、日本を売る事しか考えてない反日勢力、
即ち日本会議などの宗教団体に支配されたこの政党にいまだ所属している人ですよね。
本気で自民党や日本を再生、改革を考えているなら離党するなり内部アクションか何かされてます?いつもそう。
もっともな発言をされた後に何もないから。中途半端な存在ですよねこの方
政党を変えに変えて、渡り鳥のごとく
選挙の当選だけを考え、政治の勉強もおろそかでテレビ出演も赤っ恥
何度も言うが貴様のもらう給金は、国民が汗水垂らし働き、納めた税金だぞ
お前のような議員であって議員じゃないヤツにその金を払うと思うと税金も払いたくない。お願いだから辞めろ!出てくんな
石破の戦争責任って、戦争犯罪のことらしいですよ。
ナチスのホロコーストみたいなの、日本にありましたか?
BC戦犯は裁かれました。Aに至っては、事後法で裁かれました。
もう戦争責任が、戦犯の責任なら、全て終わってますよ。
個人請求権が残ってるという事は安倍政権も理解してます。1965年、日本が大韓民国に対し個人賠償は個人に対して支払えばいいのか尋ねたら大韓民国が
「国として請求して国内での支払いは国内措置として必要な範囲でとる」と回答してるんですよね。
このやり取りは大韓民国の公文書に記載されてます
相変わらず柚木さんは自分の考えがないですね。
柚木さんなら今の日韓の状況をどのようにすれば両国に不満もなく解決できるか教えてください。
あー良かった柚木さんのこのツイートに安堵しています
緊急事態条項の石破っすか?
ドイツの女子高生の言葉を紹介します。
「ナチスがやったことは、私の罪ではないと思う。
でも、二度と繰り返さない責任が、私にはある」
罪ではなく、責任は子々孫々、未来永劫であるべきだと思います。
そうでないと「また起こる」からです。
たしかに繰り返してはいけない事だよね。
ただ、いつまでも謝れ謝れって何世代後の人にまで罪を押し付けていくのはおかしい話じゃないのかね。
昔の事で今の人達が手を取り合えないとかおかしいわ
ドイツの場合、立ち位置が違うと思うんです。
人類普遍の立場に立って、先代がやったことを「悪い」と認めている。
でも日本では、相手との直取引しか頭になく、「悪い」というと相手に迷惑をかけたことだと思ってる。
相手がどうだろうが、いつでも誰にとっても悪いことなんだ、この感覚がないト。
返答しようにも普通に難しい(笑)
昔のことを無かったことには出来ないし、日本人も無かったことにしたいわけではないと思うんだけど、でも言葉で謝る、
お金で解決する、以外にいったい何ができるんでしょうかね??
「日本国は、二度と○○を起こさないことに、恒久的な責任を負う」と宣言するんです。
事を終わらせない、たとえ相手が忘れようと、自分たちは忘れない。日本国が続く限り、それがわれわれの責務であると言う。
カッコよくて、しかも実行はむずかしくない。
戦争責任と永遠に向き合う姿勢は日本にとって必要ですが、土下座外交には非難が集まるのは不思議ではありません。
問題はこれらを混同してしまう民衆です。
昔の自民党を見るようですね…いろいろ問題はありましたが、
派閥間の意見の違い、駆け引きでバランスを取って物事が決まっていく。
キチンと言うべきことを言える。議論する。
今や独裁を、暴走を止めることができない。派閥争いをしていた頃の自民党の方が、
今の安倍晋三一派の独裁政党より遥かにマシ。
>>1-162
やっとこさ、200レスに到達しましたね。
どうも立憲が終わっていて...。
明らかに日本政府が、市民の安全&利益を脅かしているのに、敢然と立ち向かわず、八方美人でぬるいことを言っている。
「敵国をつくる」ということの、この絶大な効果...。
やっぱり山本さんしかないのかト。
この意見に同意する自民党議員はどれくらいいるのだろうか?
この意見に同意する国会議員はどれくらいいるのだろうか?
自民党の本流は石破さん、岩屋さんくらいにしか残ってはいないでしょう。
森政権以降の自民党はバランスを失い、国民にとっての善悪より、自民にとっての善悪だけに移行し
何かに追いたてられるように焦るように経済会と金融システムに操られる群像になりました。
事実上、自民党一党独裁だった代わりに、党内派閥が、実質、政党の役割を果たしていましたからねぇ…。
(´-ω-)ウム
武内さんが、まあ、ポジショントークな可能性もあるだろうけど、宏池会らしい発言をされてホッとはしますが…。
石破氏が総理になったら、政権寄りの自民党議員の発言もアッと言う間に変わるんだろうな。
普通の知能を持ち、ちょっと勉強しているまともな自民党議員なら賛同するでしょう。
今の偏向政権下では我が身可愛さに誰も口に出さないだけ。
宏池会の岸田あたりが総理になれば雪崩れをうって賛成するだろうな。
政治は硬軟織り交ぜ相手を丸め込むか、
さもなくば先送り棚上げ。喧嘩は馬鹿のする事。
ではどうすれば良いのか。政治家は床屋政談ではなく、立憲と組んで実行を。
石破氏こそが真の保守。流石は、田中角栄に見いだされた人。
また具体的な行動を示さずに曖昧な評価をしているだけでは。
具体的にどう「戦争責任と向き合え」と言っているのか不明なので肯定や否定といった評価するに価しない内容かと思われますが、これを肯定する人の意見に興味があります。
まさか永久に謝罪と賠償を繰り返せという意見ではないのでしょうし。
Who are not members of The Nippon Kaigi?
娯楽として日本人差別を楽しんでるような奴らに迎合するなよ。
韓国のヘイト至上主義者に迎合して、一番迷惑するのは韓国の一般人だぞ。
何でお前らはそんなことも理解できないんだ?
かってはこのような考え方が当たり前であり、
河野談話などに代表されるように誠心誠意尽くした末に、
結果として日韓関係は好転するどころか、大統領が交代するたびに悪化したのが事実。
先方の国内事情だけが問題ですから、石破さんの認識が旧習から抜け出せていないのです。
たぶん、だからこんな国になったんだ
はあ?
いつまで言ってんだよ。
両国政府が対話し「完全かつ最終的に解決」しただろが。
この方は肝が座っています。一番危ういのが河野太郎です。常に何かに脅され、怯え、媚びている表情。
長く人生やっている人にはそれが見えるのではないでしょうか。
【ニューヨーク共同】米紙ニューヨーク・タイムズ電子版は23日の社説で、深刻化する日韓対立について「中国と北朝鮮以外の全員が損失を受ける」と指摘し、トランプ米政権が日韓に「強い圧力をかけて正気を取り戻させるべきだ」と本格的な仲裁に乗り出すよう訴えた。
同紙は、韓国と日本の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄は、東アジア地域の「重要な情報源を弱体化させる」と懸念。対立により日韓両国の経済や安全保障だけでなく、東アジア地域の米国の利益も損なわれると危機感を表明した。
日本の戦争責任と韓国って関係あるの?
戦後のGHQによる統治政策により、日本全体が自虐史観を持つように洗脳されたツケでしょ。自国民が核の実験材料に使われても自分たちが悪いと思うほど重症だ。
それをいいように韓国に利用され続けてきた。
それは、反動が行き過ぎてますね。東京裁判は戦勝国による敗戦国たたきですが、
だからと言って日本がアジアを侵略した事実がなくなるわけではありません。
その論理で言えば、当時白人により世界中が植民地化され塗炭の苦しみにいたわけです。それら侵略国は謝罪していません。そんなもんなんです。
自国をヘイトする原因を冷静に見直すべき時です。
ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラムを調べてみることをお勧めします。
他がやらないからうちもやらなくていいという問題ではありませんね。しかし、WGIPが悪いと騒ぐ右派が、
現在のアメリカには尻尾を振りまくるという矛盾が理解できません。
左派は中韓、右派は米のいいなりになっている。
だからどっちもだめなんです。
左派の原因がWGIPとすると、右派の原因はなんなんでしょうね。
え?文民の広田弘毅が処刑されてるんですが?
そりゃそうでしょ。内閣は敗戦まであったんだから。
実質は軍部に支配されていたということ。
東京裁判で裁かれたのは「軍部」ではなく「開戦、拡大の当事者」だと思います(まあ石原莞爾が訴追されていないとかあるけど)
当事者がほぼ死んでる現代の日本人に責任はないというのが私の立場です
当然責任はありませんが、未来を考えれば何故あのような軍部の暴走を国民が支持してしまったのかは考え続けなければなりません。
同じ道を歩まないために。
むしろ韓国がかつての日本と同じ道を歩いてるように思えてなりません。
リットン調査団の時の日本と奇妙なくらい重なるんですよ。
名を捨て実を取ることが全くできていない
よその国の心配をする前に自分の国のヤバさに気づいた方がいいと思います。
今回日本がやったことは「貿易するときは許可を求めてください」だけなので(笑)
消費税とか水道民営化とかの話題でしたら
参院選で自民に入れませんでしたので危機感はありますよ
徴用工問題の報復としてやったのはみんな知っていますよ。
安倍さん本人がはじめはそう言ってたんだし。
誰か押し付けたんだ?日本人が押し付けたのか?
何言ってんだ?
なんでこんなに馬鹿ばっかで盛り上がってるんだここ?
韓国とは戦争してないだろw
ちなみに、東京裁判自体違法です。
横から悪いけど日韓併合ってのはお互いの条約によって成立したんだよ?
国際法上も何の問題もない
当時満州に関しては日本は他国から様々な干渉を受けるけど、日韓併合に関してはパリ講和会議でも何も問題視されてないし、国際連盟設立時でも同様だ
何処に戦争責任なんて発生するの?
戦争責任に韓国は関係ないだろ。
韓国とは戦争してないぞ?
もっというと韓国は戦勝国でもない。
慰安婦も徴用工も俺らには関係ないし、いつまで言ってんの?って意見がほとんどだろ。
くだらねー。金も受け取って謝罪も受けたやつらがいつまで言ってんだか。
ナチに全ての責任を押し付けたドイツと同じってことね
その責任を擦り付けした犯人こそマスコミだ
どいつもナチに責任押し付けたんじゃ?
旧軍に責任を押し付けてどう日本人が責任逃れしたか説明しろ
むしろ誰が責任負えっていうんだよ
戦争責任と慰安婦問題はまた別だと思いますが…
東京裁判で天皇を免責したのは米国の意向です。
石破さんのおっしゃる通りです。明治維新後の日韓関係。
日本はドイツのように戦後の総括をしなかったこと。
その通りです。で、その認識に基づいてこれからどうするかが問題です。
/戦後ドイツはナチに協力せず下野していた政治家を結集して再スタートしましたが、
日本にはそういう人たちはほぼ皆無。戦争を遂行したほぼ同じ人たちが、
多くの場合、身を刻む反省もなく、看板だけ塗り替えての再スタートでした。
戦犯を免れた人が総理になって、その孫が総理になる国。
だから74年過ぎてもアメリカの属国状態から抜け出せない。
この発言には賛成してますが、徴兵制を肯定して、行かない人は最高刑の死刑って言っている動画を見てしまっているから、
自民党内で支持層を集めるパホーマンスと思ってしまいます。
この人が総理になっても同じ体制かな?と疑ってしまいます。
だよね、石破は軍隊を持つ考えのやつだから、志位さんとは全く違う。所詮自民党。
本人はグッドタイミングだと思っているのだろうが、
最悪のタイミングなんだけどなwwwこれほど簡単な流れが読めない人には、
総理は無理。野党の党首でもやってろ!
当たり前の認識ですね。国民もここから始めなきゃいけないと思います。
石破茂氏が本当の保守。ここを突き詰めていくと、共産党が真の保守に。。。
これは。
早く石破をスカウトするんだ
共産党。
極右なのにこの点は正しい。
志位は、頑固な護憲派。
石破は改憲派だが、安倍の様な不健全な手抜きや玉木や枝野の様な腰抜けは無い。
次は「石破総理」のほうが対韓国政策上手くいくかも?
本当の意味での「正論」。
立憲民主党は本当にどうしようもないですね
エダノンはどうなんでしょうか?志位さん、
石破さんの陰に隠れて何の発言も回ってこない。広める人もいず?w
要するに同じ馬鹿だということ。
石破はいっそのこと共産党に入党すればいいのに。
>志位さんと石破が同じようなことを言ってますね。
GSOMIA破棄 自民・石破氏「日本が戦争責任と向き合わなかったことが問題の根底
だからといって、自民党の石破さんを支持して投票する様な事を絶対にしない。
「日本だけが悪い」派の根本的な失敗は、そのセクショナリズムにあるのですよ。
保守本流の常識を言っているだけ
今の政府がイカれている
共産党と石破茂となかまたち誕生か!?
とても向き合ってると思いますよ。
この意見は支持するけど、
志位さんと石破さんの意見が一致する世の中にちょっとめまいする…
石破共産党に行けよ!
茶碗蒸し勢さんがをリツイートしました
ttps://twitter.com/hyakutanaoki/status/1165093064035037185?s=19 …
そしてどっかの放送作家崩れは石破事務所に報告すりゃ完全に終わるやつ
戦争責任を取るべき人たちが責任を取らず「一億総懺悔」の名の下に責任の所在をうやむやにし、責任を国民に転嫁。
責任を取るべき人が責任を取らない世の中、今に通じるものがある。
アメリカも似たようなものでしょう。
トランプ大統領が再選すれば良いけど民主党政権が出来たら世界は終わる。
日本に生まれただけで
70年前の戦勝国に刷り込まれた贖罪意識をもたされ
世界的にウソの悪評をまかれ、
お金まで搾取される人生なんて
ただの人種差別ですよね。
ここに中川昭一先生がいらっしゃらないのが悔やまれる。ご存命であればな…
二階を筆頭にクズが8割の自民党。
仰ることに同意です。自民党に親中、親韓、親北が根深く浸透していることは忘れてはいけないといつも思っています。
自民党の場合、党内会派やグループが時として野党の役割を果たし、結果、自民党だけで民意の多様性をある程度カバーしてしまうことが
長期に渡り政権与党を維持してきた理由の一つと思います。
2017年の衆議院選挙で石破さんの
鳥取1区を見ると
候補者が石破さんと共産党の計2人の
候補者しかおらず、結果は石破さんが
83.6%の支持で当選しています。
共産党と石破さんの主張は同じ部分が
多いのですが結果はこうです。
菅さん推しをよく見かけますが、菅さんは小泉進次郎を閣僚に入れると思う。
そうなると、昭和の政治に戻りそうで絶対に嫌だ。
石破茂は一度自民党を裏切り、出戻ってきた男。
歴史上、こんな卑怯者はいずれ失脚する。
細川連立政権時の1993年に自民党を離党し新進党結党に参加したが、1996年に新進党を離党。1997年3に自由民主党に復党。
小早川秀秋もビックリw
勇気ある発言だと思います。ドイツの戦争に対する態度には本当に学ぶところが大きい。
出来事に対する客観性を持って次の世に示していくことは、世界にとっても財産ですから。
石破さんがピンチヒッターで変わった方がいいな・・・
軍事オタクの副作用なのでは?
良くも悪くも。
いくら札付きの改憲派とは言え。
一体、何をどう責任を取るんでしょうか?
日本人全員で土下座でしょうか?いままでの謝罪も金もぜんぶ無駄になります。これらはすべて我々庶民の税金ですが、この先も永遠に課税されて払い続けてゆくハメになるでしょう。
それでもいいんですか?
「日本が戦争責任と向き合わなかったことが問題の根底」というのは世界中の新聞が書いてることで、
これを野党議員も言わない日本はマジで思考回路がぶっ飛んでるのだと思っていたら、なんと自民党の中から指摘する人が出てくるから驚くわけです。
エダノンも太郎さんも理解してないのに。
ひょっとして石破さんはアメリカの新聞も読んでるのかもしれない。
あの人は核武装論者で極右なので手放しでは持ち上げないけれど、もしあの人が総理大臣になれば公文書改ざんや捏造、破棄などはしなくなるだろうし
強行採決もしなくなってきちんと議論できる国会になるのは期待できますよ。
石破さんの考えは深い。
え、賠償金払っただろ、という人は、自分の家族が仮に交通事故で殺されても慰謝料が支払われたら、
加害者と握手も出来るし、何も問題無い訳だ。
向こうが「賠償金払ったら許す」
と言ったからでしょう。
許すつもりがないのならそこを偽るのは問題かと。
交通事故の遺族は賠償金もらったら許すなんて一言も言わないだろうね。
>向こうが「賠償金払ったら許す」
>と言ったからでしょう。
「裁判で命じられた」から払っただけ。
ドイツの歴史修正主義者は処罰されても、この国では不都合な真実は修正されるべき、と。
そのツケが回ってきているのが今、というのが石破コメント。
私は日韓基本条約の話をしていてそこから認識が違うのかもしれないけどどこの裁判所が命じたんだ、...???
裁判じゃなく条約ですね。
失礼しました。
「条約に基づいて」支払っただけ。
以下、同文です。
条約というのは裁判のような一方的な命令ではなくお互いの認知の上で合意するという物。
条約とは約束
裁判は命令
この違いを知っていないと恥ずかしい思いをしますよ
欧米と日本の決定的な違いは、個人を尊重する考えと組織を尊重する考え❗️
欧米では、個人を守ることが組織を守ること❗️
日本は、組織を守るために個人を犠牲にする❗️
犠牲になる個人が、増えれば結果的に、組織も壊滅❗️
個人も守れないのに、組織なんて成立しない❗️
特攻隊は、欧米人には理解不能❗️
だから日本は、国家賠償で責任を果たしたつもり❗️
しかし世界的には、日本の考えは通用せず個人賠償も責任のひとつ❗️
個人を捨て駒のように、特攻させる政治家たちには、永遠に理解できない❗️
日本の老害のせいで責任を負わされる我々若人が一番かわいそう。
日本の悪い所を残したまま死んでいくんだろうね。
実際に戦争を起こしていない我々に問題を丸投げして。
大体、こういう戦争の事って今頃には解決していて、歴史として習うのが正しいでしょう。
それが現在進行形で問題残してるとか…
私も子ども二人と同居していますが、本当に申し訳なく思っています❗️
日本には、臭い物に蓋をする、や長いものに巻かれろ、なんて言葉がありますが日本以外では、ほぼ通用しません❗️
高齢者の車の事故が多いのも、安全、安心、より普及を優先する社会にしたから❗️
懺悔は数多ありますが、良くしたい❗️
いえ、皆さんのような方が謝る事ではないです。(>人<;)悪いのはいつもトップに立つ人たちなので。
いつも上の人たちの尻拭いは一般人。
でもそのトップを支持してるのが一般人では?
今のナチス化した安倍自民党からは想像できないが、
つい最近も厚相や税調会長だった津島雄二氏や、
幹事長だった古賀誠氏が「日本の戦争責任」や「憲法9条は世界の宝」等の発言をしている。
日本が経済発展したのもこうした「経済優先」で
「対立回避ないし抑制」的な穏健保守の政治家が健在だったから。
穏健保守すごく大事でした‼️穏健保守なくして日本の未来と発展はないです。
これからの若者や学生のためにも今すごく大事な局面。
このまま今の自民党では海外からも受け入れられないでしょうね!
で、拉致問題どうなった?(笑)
バカ言っちゃいけないよ。
今の安倍総理の外交は、海外の人(韓国以外)には評価されてるんだよ。
海外の人って括られると困るんだな〜
>>297
ロシアには評価されますよね。長年の懸案だった北方領土はロシア領と認めてくれるし、
おカネ持って何度もやって来てくれるし。😂
プーチンにとって安倍バカは有難い存在だ。クリミア武力併合でG8から追い出され制裁されてるロシアににじり寄り、何ともう26回もトップ会談してる❗日本企業が「安倍政権との付き合い」と漏らす無意味な経済協力やって領土は還らず
メルケルからは「プーチンのおもりは安倍晋三に」と言われる有り様
>>1-162
>>200
この期に及んで、300ゲットです!!
私もビックリ。
けれどもこれ位の事何故立憲民主や他の野党が言えないのか更にビックリさせられる安倍日本。
日本共産党の委員長が同様のことを言ってても、報じられませんね 通りすがりに失礼しました
でも、この人は議会制民主主義は尊重するし説明責任も果たすし技術的には政治家としてマトモですが
基本の思想は極右なので、政策面で立民とは相いれないです。
靖国神社に絶対行かないと言ってる奴の、どこが極右なの?
日本安倍はアメリカを追いかけているのが愚かな間違いだよ。
アメリカのようにはなれない。アメリカは銃社会だし。
日本人の武士は命を重く見たはずだよ。優しさを持ってる日本人は韓国に寄り添える。
韓国こそ大事にすべき。
人の歴史なんていつも争いか戦争ですよ。
でももう地球レベルで変わらなきゃいけないのです。
地球以外に住む星ありますか?私たち地球人は地球にしか住めません。その母なる地球が私たち愚かな戦いのせいで
もうもたなくなろうとしているのがわからないのですか?
でも石破さんも日本会議だよね?言っていいのかそんなこと笑(^w^)
そう、本物の従来からある正当な右翼。(笑)
だからはっきり言ってるのだと思います。
だから、支持する人が少なく自民党内で孤立してるのかもしれませんが。
表面に出ている上っ面の部分で物事の良し悪しを判断していてはダメだという指摘が自民党内から出てきた
正当かつ当然の声だ
慰安婦や徴用工の問題の根っこをキッチリと直視出来ないアベの能力ではこの事態の解決は不可能だ
内政もボロボロだ
賢明で良識ある政治を取り戻そう
慰安婦と徴用工の問題は慰安婦問題日韓合意と日韓請求権協定で解決したのではないのですか?
その通り。対話なんてする必要がない!対話するってことは解決してないと認めるってことにもなるから。
韓国に正義はない。
反日教育されてるから、支持率が落ちたら利用するだけ!永久に慰安婦問題を出す。
石破氏は右翼ではあるけど、理路整然と国民に党としての考えを述べて、
軍備軍拡をしたいという議員なので、アベ政権のやり方には反対してますね。
重大な決定に関しては国民の意思を特に尊重するみたいです。
いわば、丁寧なバリバリの右翼。
苫米地英人「今さら猛省しろと言いたい訳ではない。#自虐 的に謝罪をしまくれと言いたいのでもない。
もっと単純に"負けた事実"を真正面から受けとめるべきだと言っているだけだ。」"日本人の99%が知らない #戦後 洗脳史"より
𓉤箱コネマン𓁷さんがをリツイートしました
>GSOMIA破棄 自民・石破氏「日本が戦争責任と向き合わなかったことが問題の根底」
#Nスペ #昭和天皇は何を語ったのか #拝謁記 を見て現在の政治家が語って当たり前の事だけど、他の議員も黙らず歴史観がどう改まったか語る責任がある。現代における戦犯か卑怯者か判断が付く
ttps://twitter.com/paamanman/status/1162351363176538112?s=21 …
日本会議のメンバーであることに変わりはない。私は信用していない。
鳩山元首相も前から同じ事を言ってます。
日本会議の石破さんと比べると、米からの脱却と中露と平和的交流を図ってる点で支持出来るけど、
それでも元民主という事で叩かれるんだろうか。
石破茂は安倍総理とは違うように見えて本質は同じです。
【従わなければ死刑】
2分程度の動画です。
本当に騙されてはいけないですにや。#
自民党支持者は強者に弱い,野党を見下して自民党しか見えてない人が殆ど。
安倍総理や安倍内閣の素晴らしいところを具体的に教えてくれと言っても誰も答えられません。
れいわ支持に宗教や信者とゆう言葉しか持ち合わせていない。
立証できない過去の問題を掘り起こして勝った気でいます(笑)
嫉妬や焦りでしょうね。
国会議員は学歴不問。
先人が政治家は学理偏差値ではないと賢明な判断をされたのだと思います。
田中角栄や山本太郎をみていると本当にそう思います。
肩書きで人を判断する様な人間は私も大っ嫌いです🐾
学歴差別する人たちは劣等感が強いんですよね。
やすとみあゆみさんの7月5日の新橋の演説で、学歴の頂点にいる官僚達が何であんなにダメなのかよく分かりましたにゃ。
大事なことは嫌なことは嫌、ダメなことはダメと言える強い人に決めさせなければダメだと。
太郎さんのような人の事でしょう。
その通り!
人間的偏差値が重要。
あらゆる分野で技術が進歩するに伴って人間が失っていくのは健全な心です。
国会議員の殆どがロボットみたいじゃないですか?
労働者をまるで交換のきく部品の様に扱ってると太郎さん言っていましたが本当にそうだと思いました。
学校はロボットのような従順な奴隷を作る装置、安冨さんの意見は過激だなぁと思う人も、自分が学校でどんな目にあってきたかよく思い出したら納得すると思いますにゃ。
かつての本流自民党の人ですからね、石破氏は。
融和的な外交でアジア諸国と友好関係を築いていたのに
小泉から始まる亜流自民は、せっかく本流が築いてきたものを自分たちの利権のために壊しまくる人の心が分からない守銭奴。
もう一度自民党をぶっ壊して再構築しないと。
本流自民の人間が中心になって。
石破さん,もう自民党やめちゃえ!(笑)
それは違う。自民党が自民党をやめるべきなのだ。
日本も韓国も、
お互いありがとうとごめんなさいを言い合える仲になってほしい
でもどうやったら解決するの?
一生奴隷の様に日本国民が戦争責任と言って、お金を出し続けないといけないのですが?
お金の無い国民たくさんいますよ。
それは違うと思うよ。
相手の要求をすべて飲むことが責任とりかただと凝り固まっていること自体が戦争責任と向かっていないに過ぎんよ。
石破さんなら思想が違えど論戦出来そう。
やはり逃げ回るのは政治家としてどうかと思う。
右と言われる人は東京裁判を勝者が裁く裁判として批判する。では、300万人を死なせたあの戦争はなんだだたのか?
その総括を口にするのを聞いたことがなかった。健全保守という気がする。
東京裁判やニュルンベルク裁判に問題点があるのは明らかでは?
それとこれとは別というのはわかるけども。
それとは別に日本は戦争責任と向き合ってこなかった訳ではないと思うし。
離党せよ。再び。
その考えには賛成できませんね。
むしろこういう党内野党的な人間が自民党内から発信するほうが効果的だと思います。
戦争責任が十分果たしたが
戦争責任=従韓しろってことか?
全く正しい認識だと思う。日本は公正な戦争責任をたわれるのを恐れ、
深い反省という言葉を使い今日まで加害国に公式に謝罪したことは未だ一度も有りません。
反省という言葉は相手に対する謝罪では決してありません。まさに欺瞞、誤魔化しです。
相手が国民主権の民主主義国家なら通用しないでしょう。
そう思っている人は多いけどほとんどは黙っている、という事だと思います。
公言するのは石破氏ぐらい、という事でしょう。
しかも産経なら、石破氏叩きの材料として報道しているのかもしれません。
いじめっ子集団の中にまともな考えの子がいた感じです
正にその通りです。石破さんの主張は正しい。強く支持して応援します。
おそらく日本側の当事者もうほぼ死んでるのに責任?!
海の向こうの人「お前らの先祖は悪人!だからお前らは悪!」
こっち「ふぁっ!? じゃあ地ならしします🌟」
こういう事だったんですねΣ🐱(笑)
日本が?
自民がの間違いでは?
じつは、野党は石破氏との論争から国会の議論を進めていかなければと思います。
残念ながら、アホ、アべとやらなければならないのは不幸ですね。
それを認める見識を認めたくない恥性が上回る自民党。
主張の良し悪しよりも、まずどの一点で一致して、次に進むかを考える時期に来てるんだろうな。
今の一点は、嘘つかない、墨塗らない、改竄しない、議論を尽くす…辺りか?それができるメンバーでもう一度政治をやり直さないと、ますますダメになる。
そうなんです。
石破さんは、思想としては私と正反対ですが、人間としてはとても尊敬できる人です。
自民党のでは数少ないまっとうな政治家なんです。
石破は立憲などよりよほど正鵠に歴史を捉えている。
そして今次日韓混乱の推移もその歴史認識から把握している。
石破は喝采を浴びようとしてこれらの発言をしているのではない。
石破の「見識」である。自民にも石破ありなのだが、
しかし今の自民に聞く耳を持つ者はほとんどいない。悲劇か喜劇か!
石破の方が野党代表っぽい。それにつけても枝野やれんぽうは。
石破氏が言う「日本が戦争責任と向き合わなかったことが問題の根底」とは、どういう意味なんですか?
相手の要求ばかり呑むことが責任取り方であるということが間違いだということではないのかと。
それではドイツはどうだったのですか?
あくまで彼は近代国家としての徴兵案を提言してる立場で、旧軍化、軍国化の側ではないからね
政治的立場はともかく、これが本来の保守政治家の作法だったはず。
石破さん、勇気ある御発言、さすがです。
韓国を敵対国と錯覚するかのごとき状況に陥った以上、
相手を責めるだけでなく日本は大人の対応が必要。
同じ敗戦国ドイツが自らの戦争責任を見つめ続けてきた歴史がお手本だ。
今回のことで、世界中の寝た子を起こしてしまった。
頭のいい人教えてくれ
この人は結局どうするべきだって言ってるんだ?
現状の日韓問題に対して、韓国が行った約束事を破った事。
これに対してどうするべきだと言ってるの?
石破さんがばれ
(o⚑'▽')o⚑*゚フレーフレー
石破が凄い訳ではなくあれが当たり前で、
アベが酷すぎるというだけのこと。
韓国のレッドチーム行きは、対中対露戦線が38度線から日本海へ南下
更に米国の大統領選挙の結果しだいでは日本の周辺国からの完全な孤立を意味します。
これでホルホル出来るのは安倍ぐらいアホでないと無理でしょう
だから政権政党、野党の入り込む余地無し。左右取り込む。
村山政権やるんだもの、野党の頼みの綱は山本太郎だけ
同じ事を立民が言えばネトウヨがわんさか湧くけど、
石破さんが言えば無言。彼らに全然中身がない事は明らか。
だからさ、チョットハブられてるでしょ?今の自民から
石破さん野党に来てほしい!
「自民党は共通の敵を作るための政策をしている」とか言ってるけど
これってナチやファシストの常とう手段なわけね。
日本が→アベが
日本の戦争時の行いについて、これは事実、事実じゃないと正反対の主張をするから真実がわからない。
戦時国際法に明らかに違反した原爆投下とナチスのホロコーストは真実だが…
日本の戦争犯罪はどれが真実なのか誰もが納得できる証拠が欲しい所。
日米戦争はなぜ起きたか
ttp://www2.biglobe.ne.jp/remnant/rekishi06.htm …
この人って何か実績ある?小沢と同じ匂いがしてきた。
戦争賛美者なんで、いままともな事言っといて支持者増やそうって
したたかに動いて後から舌を出すような事しそうで怖いですね。
信用はしちゃだめな人な気はするなー。
こんな事を言い出すバカだから、自民党でも相手にされないんでは。
どういう点が日本は戦争責任と向き合ってこなかったのだろう。
韓国史を研究してる米国の第一人者も今回の件は韓国側に責任があると論じてます。
あと世界中の新聞が日本に責任があると書いてるなら、せめて半数の150カ国200紙程度はソースを出すべきかと。世界中というなら。
保守本流には惻隠の情がある
あーはいはいって呆れられそう。
考え似ている共産党にいったら肩身狭い思いしなくてよさそう(応援)
韓国が密輸出なんてしなけりゃ、こんなことにはならなかったのにね
事実を事実として認識する。当たり前だ。
金の問題じゃない。
まともな政治家だと思う。
思うんだけれども…希望してる日本とは違ってくるような
ホントに、GHQ裁判による不公平な判決から見直すべきですよね。
朝鮮の併合から、共に戦った太平洋戦争。事実で向き合いたいものです。
下手したら、立派な将校も居た朝鮮は太平洋戦争責任無いみたいな人も居ます。
日本が戦争責任と向き合わなかったことが問題の根底
国同士で約束して被害者に賠償金が行くようにした、また日本政府要人は謝罪し続けている。さらには巨額の賠償金を払って韓国の発展に貢献した
これ以上何をする?
てか今回の問題は国同士の約束を蔑ろにした韓国だろ。
すり替えるな^^
一時あった公職追放令はわずか5年で終了。
ttps://ja.m.wikisource.org/wiki/Portal:%E5%85%AC%E8%81%B7%E8%BF%BD%E6%94%BE … 弁護士の戒告処分程度だ。
官報に名前が出るぐらいで、罰金もなく公職以外の仕事ならできる。さらに政治資金の相続税は課税もされない。
ほとんど休憩しただけ。向き合ってないわ
軍の管理する慰安所での性犯罪について頬被りするのは例えて言えば
本番行為禁止の性風俗店で女性が本番行為を強要されて店に訴えたら店が被害者に『我々は管理しているだけで関係ないがお気の毒だったね』と言ってるのと同じこと
日本が認められない理由の本質はここ
石破さんは、過去の総裁選で党員の支持が最も高かった。地方票なぞという呼称は安倍晋三の陰謀でしょ。結局、中央のお友達で固めた安倍晋三が勝ったのだけど、様は醜悪。
第一次政権で散々スカ食らった無能な世襲政治家が、今、やりたい放題に国を破壊してる。一体、誰が許したんだろう。不思議だ。
ヤバイね!石破さん。
石破さん政治家として成長してますね。
あっ、政治に詳しくない私が偉そうに言ってすいません。
和をもって尊しとなす
ですよね^_^
日本は諸外国を上に見たり、下に見たりしません。
古来よりあくまでも同等の立場として外交しますから。
前提条件をもう一度御確認ください。
日本の国益を損なう行動こそ、するべきではない。
間違ったことには反論をせねば終わりませんよ。
日本共産党だってビジョンも政策も公表してるけど
安倍信者は一切無視するからね。
いやいや都度示せってこと!
都度示しても無視する安倍信者。
そもそも与党の方は都度、政策を示す事無く勝手に既成事実化している。
そして最後は国民がツケを払う。
あの河野外相の振る舞いは、
日本人として、とても醜いものを見たような気がしました。
>>386
だから反対意見の人をすぐブロックします。
上だ下だって言うなら、ホワイト国という優遇を無くした今が正しい
米国、フランス、ドイツ、イギリスの大使は無礼な態度をとらないから”やらない”。
ただそれだけの事ですが?
その通りですね。
無礼な態度を取るのは
未開地域のみですよ、河野さん。
フランス、ドイツ、イギリスは、日本との条約や合意を反故にして金銭要求をしたり、
天皇に不敬発言したり、海自哨戒機へのレーダー照射をしたりしないですからね。
あのね、アメリカやイギリスやフランスやドイツがあんなことしますか?って話なんですがね。
仮にそんなことがあっても筋が通ってなければやるでしょうし、それで向こうは理解しますね。「文明社会」に住んでますから。
河野大臣の行動は日本人として嬉しかったです。自衛隊の皆様も日本人として誇りです。
そりょ、米国やフランス、ドイツ、イギリスの大使は「会話」が出来るからね
あの国の大使は「会話」が出来ないから怒鳴りつける他ない
相手によって適切な対応があるんだよ
それが見事に「宗主国の支配者意識が表れている」ということですね。
「条約」ではなく単年度自動更新の「協定」ですけど。
他の国は話が通じるということを言いたかったわけでして
韓国は日本を陥れるためなら国が滅びることも厭わない。言論の自由がないから親日派とかレッテル貼られるともう韓国では生きていけない
>>398
えーと、
とりあえずその情報元がどちらから来ているのか教えてもらっていいですか?
現状認識にかなり隔たりがあるようでどう答えていいものやら。
特に「日本を陥れるためには国を滅びることも厭わない」、
「言論の自由がないから親日派とレッテルを貼られると韓国では生きていけない」の辺りを。
>>1-162 >>300
ここに400。
仕事でよく韓国に行くのですが有機EL の工場の人たちに聞くと
韓国では親日を自称すると袋にされるから本当のことは言わないようにしてるとのことです。
地方の人はよくしてくれますが、後歴史教育の本見ると日本の悪口だらけ
白大将も歴史の捏造はやめろと言っています。
有機ELの労働者の話だったんですね。その方々の背景が分からないのでなんとも言いようがありませんが、とりあえず地方の方々はそんなことを言ってないということでよかったです。
ちなみに、韓国の歴史教育の本というのは学校の教科書ということでしょうか。「歴史の捏造」とはどういった話ですか。
他の国は戦略物資を横流しした上に、それに、全く関係ない問題をこじつけたりしない。
いやいや、国家間の合意を守る国の大使にそんなことするわけありません。韓国は国家間の合意も守れず、
それを棚に上げて自己の主張のみをするからですよ。
向こうは国民からして無礼者だからな
保存しきれないから減らしましたよ、
欧米諸国は、日本に対してあんな無礼をしないから、決して出来ないんじゃ無く、する必要が無いのですよ。
志位さん
それ見当違いです
相手が『韓国』だからそうなっただけのことです
日本側はなりふり構わず無礼な態度を取ることはありません
日本共産党の方々がどうかは、
存じかねますが
日本会議に染まった今の自民党議員は、マインドだけは戦前なのでは。
もちろん、河野も例外ではない。
戦前の日本人?
何回受け入れられないと同じ説明をしても同じ事を提案するのは韓国だけ。
韓国に対しては旧宗主国としての支配者意識。米国に対しては現宗主国への隷属意識。見てて恥ずかしい。
自民党の方って米国の日本支配に協力する民族的裏切り者だと思います。
韓国でなくても話が通じなかったり、無礼な行いがあれば同じ事をすると思いますよ。
ただそこに経済的な要因が絡んでくるだけで、それは差別ではなく外交です。
本当に無礼だつたからではないか。
物言える外務大臣で良かったと思いますが。
その言い方は、マスコミなどもよくやる「角度をつけた」表現ですね。
失礼な物言いであれば、「盗人猛々しい」などという表現をとる方がよほど酷いと思いますが?
河野外相の発言は居丈高でも何でもなく、相手の言動がそもそも非常識だったから遮って抗議しただけでしたね。
国家間の約束をきっちり守ってる国に無礼とは言わないでしょうね、
数々の条約を反故にし好き勝手やって来た国に当然の事を言ったまでだと思いますが
先生、フランス、ドイツ、イギリスの大使にはできまい。
ではなくて、普通、大使は、無礼なことをしません。
米国にはひたすら「低姿勢」の安倍内閣ですね(失笑)
米国には媚びる事しかできないのが「安倍外交」の正体です。
本当に見っとも無い今の総理大臣です。
長い間アジアの諸外国を蔑み見下しナメていた日本。
その立ち位置からいつまでも動こうとしない日本。
その驕り高ぶった感覚のまま他国を威圧しようとしても、相手は成長している、学んでいる、先に進んでいる。
なにも学ぼうとせず愚かなまま停滞しているのは、ここ、日本。情けない。
志位先生は韓国の方が正しいとそうおっしゃられるのですか?無視や自分達の不当な行為をなんとか正当化しようとする韓国は決して無礼ではないと擁護されるのですか?その辺の意見を聴いてみたいです。
そういう問題ではない。相手がどんな国であろうが、
紳士的に接することのできない大臣は、国の恥ですね。
メンタルに問題がある人間は外交の舞台に出るべきではないと思います。
子供ではないのですから。
外務大臣のメンタルに問題があると? 相手が傲慢な態度をとり続ける中日本だけ紳士的な態度をとれと?
なら貴方がその紳士的な態度とやらで相手方と外交をしたらいいのでは。
会話になってなかったんだから仕方ない
同感です。ある一定の年齢以上の方たちには、韓国、中国を見下す感覚が身についてしまっているのではないかと思います。
SNS上で「特亜」という語を使う人たちも同様でしょう。
きわめて恥ずべきことです。
SNS上で「ネトウヨ」「パヨク」という語を使う人たちも同様ですよね。
品性の卑しい、下劣な「ネット右翼(ネトウヨ)」は研究対象にもなっているくらい一般的な用語だから、
使用するのはまったくOKですよ😊😊😊
傲慢、無礼千万な河野外務大臣。
侵略と植民地支配にたいする反省は全くないからああなりますね。
川上氏の爺さんは戦争中に半島で人々を虐待したり慰安婦狩りをしたりしていたのだろう。その反省か。
フランス、ドイツ、イギリスは、韓国のような無礼はしませんから、アクションする事は無いでしょう(笑)
「表れてると言うほかない」⬅︎反日の思考回路に限る。普通はそうは考えない。
常に韓国に寄り添う立場の日本共産党…😩。
韓国共産党に早く改名すべきだと、以前より私は提案しています。
その前にアメリカやフランス・ドイツ他EU諸国は礼儀や礼節をわきまえているので、無礼な事はしてきませんよ
大統領は?非礼きわまりなかったような、、、
トランプは次元が違いましたね
こりゃ失礼しました
なるほど、要するに代議士から「次の質問どうぞ」を繰り返されたマスコミの後ろに居る日本国民は話の通じない相手だから相手にしないと。
誰の代理で政治をやってるの?
どの国に対しても、少なくとも表面的には紳士的に礼を尽くすのが当然と思います。
非礼な態度は相手に反発の言い訳を与えます。国を代表しているのです、自覚を持っていただきたい。
国内の一部の支持層に受けるだけで、国益に反しています。
菅野◯完 @prewarwrestler
韓国の最高裁が判断出したことに韓国政府にクレーム入れるとかいうわけのわからんことは必死にやるくせに、ロシアのメドベージェフ首相が択捉島に来てもなんの文句も言わんわけでしょw
ぶっちゃけ、安倍政権の喧嘩の仕方って、「喧嘩の弱いアホの典型」だよなw
菅野◯完 @prewarwrestler
韓国はアホだ、あいつらは普通じゃない、韓国は無茶苦茶だ って、散々煽っといて、今になって、「冷静になれ」っていうてもなぁ
馬鹿なんじゃないかな。
今ままでここまで嫌韓煽っといて、結果でてきたら、青ざめるとか、アホすぎるでしょ、我が国の政府。
うーん、ここまで韓国人の観光客が減っているのか。
【有馬温泉】韓国のお盆の期間にあたる来月は例年、韓国からの宿泊客が増えるが、今年は大幅に減る見通し。
【道頓堀】ふだんは客の4組に1組は韓国からの観光客だというたこ焼き店は、韓国人の客が10分の1ほどになった。
「韓国の人は感情が高ぶった時に何をするか分からないので……」
などという言葉を、テレビの生放送の中で公言して恥じない人間が、駐韓大使をつとめていたこと自体が、とんでもないスキャンダルだと思う。
だって、これ、ひとつの民族をまるごと幼児扱いにしたどうしようもないコメントだよ。
小池晃
✔ @koike_akira
「山下ふ頭は我々の聖地。命を懸けて反対する」
「泥を塗ったのは林さんだけど、塗らせた人がいることははっきり分かっている」「安倍さんも菅さんもトランプさんの鼻息をうかがって寂しいな」
「ハマのドン」藤木氏、カジノ誘致に徹底抗戦を表明
ttps://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201908230000861.html?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=nikkansports_ogp … @nikkansportsさんから
藤木会長は「顔に泥を塗られた」と林市長に不快感を示しながらも、「泥を塗らせた人がいることがいることははっきり分かっている」と、市長の背後にいる“敵”と戦うことを明言した。
ttps://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/amp/201908230000861.html?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=nikkansports_ogp&__twitter_impression=true …
志位和夫
「田原総一朗氏、韓国報道へ警鐘を鳴らしたテレ朝玉川徹氏のコメントを評価…『勇気あるコメントで、まさにその通り』」
私も、玉川氏の発言を共感して聞きました。過去の戦争で、一番部数をのばしたのは、戦争礼賛報道にあけくれた大手新聞だったことを忘れてはなりません。
ttps://hochi.news/articles/20190823-OHT1T50082.html …
自民党の杉田水脈衆院議員が、天皇制に反対する団体の本部だという住所をツイッターに投稿しましたが、
毎日新聞が調べたところ、誤りでした。
ttps://mainichi.jp/articles/20190824/k00/00m/040/149000c …
だいたい自分と思想が違うからと
住所をあげる事ジタイ国会議員としてあるまじき行為だし、しかも間違えてた。
酷いわ。こんなに国会議員が劣化した時代を始めて見るよ、、。
こんな程度の低い人間が衆議院議員であることが不思議 ...
今や自民党全体が程度の低い人の集団ですからねえ…
だって総裁があの人なんですよ。類は類を呼ぶと言いますからねえ。
杉田議員は、素人のネット右翼と変わらんな。
これは完全にアウトじゃろ訴えられても仕方ない
この記事が出るだけましだけど
遅すぎない?
毎日新聞もはっきりとどうして言わないのか。問題は住所を間違っていたことではない。
国会議員が政権を批判しただけで、住所をさらすことは許されない。
やることなすこと、国会議員としての器じゃないわね・・・
与党議員が間違った住所で扇動なんて完全にタガが外れていますね
日本国憲法は天皇制に反対することを許容しているはずだが、
この国会議員は一体何をやっているんだ。
女性議員が少ないのが問題だ!!
とか選挙の度、騒ぎになりますが、女性、男性関係なく思慮が浅く、使い物にならない議員ばっかりで困りますね。
仕事できる人が議員になるのって、難しいですよね。
国会議員がこれなんだから、県議会、市町村議会はもう目も当てられないです。。。
この記事を見た感想として、一旦主語を「女性議員」にまで拡張させたうえ、国会と自治体議会のレベルを嘆いて見せるとかマジで意味わからん。
言及されるべきはあくまで杉田固有の問題。この人の感想は、主語をでかくすることで杉田の卑劣さを希釈する効果を狙ったもののように見える。
杉田も含め、女性議員を増やして議席を獲得するやり方を批判しているんですが。
個人を叩いて、辞めさせて、繰り返してるだけじゃないですか?
にしても、「女性議員を増やして議席を獲得するやり方」って国語教育の敗北を感じるセンテンスである。
よく文意を読み取れたと自分で自分を誉めてあげたい。
もう自民党総辞職でいいです…
杉田議員って、適当な人なんですね。わかっていたけど。
【ネット右翼って何?初心者講座🔰】
✅質問→なぜネットには毎日新聞攻撃、自民党議員を擁護が多いの?
✅答え→自民党ネットサポーターが大量に活動+影響された人達では?↓衝撃の記事
⬇️記者が自民党ネットサポーター会合をレポート。生々しい実態が明らかに!
杉田議員って、適当な人なんですね。わかっていたけど。
適当で尚且ついい加減。
これだけ褒めとけば礼状がとどくかな。
持期待。
Ryoさんが毎日新聞をリツイートしました
これ、あおり運転のガラケー女と間違えて別人晒したのと同じやんけ。
RTも同罪だよねー。
"安倍首相は、参加者全員と「がんばろー!」の記念撮影"
反社会的勢力に利用されたみたいな(´・ω・`)
いや、利用してる張本人か(・・;
一度言ったことは消えないんだってね
毎日新聞は原英史氏の質問に誠意を持って応えているのかな。
●毎日新聞の戦略特区WG追及は「報道の自由」を超えた暴走ではないか | 岸博幸の政策ウォッチ | ダイヤモンド・オンライン
ttp://ow.ly/zhOO30pprwt
●毎日新聞 vs 原英史氏 フェイクはどちらか – アゴラ
国会議員がやる行いでは決してない。きっちりと責任をとるべき。
もし、間違って、民間人が攻撃されたらどうするのか⁈毎日新聞は、抗議するべきだと思います!
これは、2重にダメだな。国会議員とか、以前の問題。
メディアはもっとキッチリ糾弾せよ‼️
杉田水脈議員が生産したのはデマだったという話ですか
こんな人物が国会議員に当選するのだから、投票率が下がってしまうのもやむを得ない・・・
じゃなくて、相手候補に投票することを考えないと。
昨年4月に、杉田水脈議員が当該ビルに行っていて確認していない。
国会議員としての調査能力無し。
毎日新聞の報道の内容も8割前後誤りでしよ??
新聞社の問題じゃなくて、
議員の発言の問題ですよね?すり替えてどうするの? バイト?
何処が誤っていたのか、
具体的に指摘していないところをみると、毎日も怪しい。
失言で怒られしばらく小さくなって
また出てきたら今度はデマ情報の流布とかね。
国会議員のやることじゃないっしょ?
自民党は厳正な処分をするべきだね、懲りないヤツは何度でもやる。
レベルが低い議員が多すぎです。
人数合わせするくらいなら、定数削減して下さい。
定数削減するとますますレベルは下がると思います。
庶民が自分の頭でちゃんと考えて投票すれば、こういうの落とせるようになるでしょう。
議員数はむしろ増やして特別会計も審議してほしいです。
誤りでしたって…グーの音も出ないヘタレ😂
ガサツにして杜撰というネトウヨの王道を歩んでますなぁ!
#杉田水脈
杉田という輩はどこまで愚かなのか。
こんなネトウヨレベルの人間が国会議員とは情けない!
杉田水脈衆院議員若いのにすごい政治家です。私は高く評価し ています。
日本の女性議員でこれはという人はいないとガッカリしていたのですが、
期待の星です。私は桜井よし子女史が日本の総理になったら、
日本は美しく変わると思うのです。
>>484
具体的にどこが「すごい政治家」なのでしょうか。伺ってみたいです。
若いのに、まず「LGBT」反対論、天皇制にたいする誠実さ、
正論をきつぱり論じています。
おや、お返事がきましたね。
「LGBT」反対論はやはり「生産性」を問題視されているからですか?
彼女の言う生産性とはなんですか、国家に対する生殖による貢献ですか、それであれば子どもを生まないと言う選択をした夫婦をはじめ、
それと別にLGBTだけを特別視する理由はなんですか?
>>486
また、わたしには神道学部のある大学出身の友人がおり、
天皇制に対する敬意を払っていますが、それでも杉田発言の数々は冷笑していますよ。
『主戦場』ご覧になりました?杉田氏は生き生きと発言なさってましたよ。
映画館の場内からは失笑が上がり続けていましたが。
彼女をそこまで支持されるなら、
ぜひ一度ご覧になることをおすすめします。『主戦場』。
ネトウヨは誤情報ばらまきが仕事か?
国会議員が晒し屋をする国家に堕ちてしまったか
テロ等準備罪適用ですよね
安倍政権が作ったテロ等準備罪によって杉田さん犯罪者になっちゃった。
安倍政権のせいだね
杉田水脈っていう議員は相当危ういね。
自民はこんなのを野放しにしていいのか?
有料記事だからほんとかどうかもわからないが、変態嘘つき印象操作新聞だから嘘なんでしょう。
誤報ではなく、印象操作ね。
マジで、毎日新聞の記事って、世間に何も影響を与えないんですね。
多分だが杉田議員が正しい。
こういうのは巧妙に隠されている。
毎日みたいに見たくなければ、その事実が無かったことに出来るのではないか
判別できたってことは毎日新聞は団体メンバー、
もしかすると実際の住所まで把握出来ているのかな?
へ〜〜。
毎日新聞でも調べる事って有るのか?
やっていることが虚構ばっかり。
正直早く辞職すべきだと思う。
毎日新聞さんグッジョブ!!
>>1-162
>>400
これで半分。
杉田水脈は存在自体が悪。
つまり、ウソこいた、フェイクだったのですね。
公職にあるものが、平気でウソをつく。最低な国会議員ですね。「嘘つき!」
議員の資格剥奪しないと。杉田水脈は脅迫加害者ですよ。
こんなホラ吹きで好戦的なウヨ豚議員を税金で養っていること自体、日本社会が生産性ゼロの証拠。
処罰・追放しかないでしょう。
「似非右翼」の「女性」というだけで安倍に引き立てられたヤカラですからねえ。
なんとか上に気に入られようと必死になってるところがとても寒い
それな。三原じゅん子も同じ。完全に滑ってる。
けど婆さんに近づくと気づかないんだろう。
デマしか言わないなこの国会議員
アホとかそういうレベルの話じゃないな。
関係のない人がいる場所に攻撃命令出してたんか。
攻撃命令出すだけでやばいのに。
単なる嘘つきですネ😭
なるほど。この住所は全く別のところだったと・・・。
これは、極右を先導しかねない、かなり危険な内容だった。つまり・・・これはテロの誘発の可能性があった?
しかも、全く関係のないところに対して・・・。
早稲田奉仕園でGoogleの検索結果見たら、
極右の犬笛みたいにカルトで頭の悪そうななブログばかりだった。
単に市民運動に会場を貸してるだけじゃん。
杉田とかバカ右翼にとっちゃ公民館とか音楽ホールとか美術館とか大学の大教室も反日の施設なのか?
どうか極右思想を拗らせて放火とかしないでくれよ。
訂正、早稲田奉仕園だけでGoogleの検索かけたら普通に園の紹介とかコンサートの動画とか平和なものが最初に出るし、GoogleMapでも普通の感想しかない。
早稲田奉仕園の詳細な住所で検索すると極右のカルトなブログにすぐ当たる。ネトウヨをけしかけてテロのターゲットにしてるつもりなんだろうな。
毎度、ふざけた議員やな
毎日新聞を信じちゃ駄目だろう
産経にも調べさせろ
捏造した上に後追いしない他紙を誹謗中傷した挙句他紙記者を恫喝するけどいいんか?
たった一年半前だけどな
ネトウヨ「朝日のやらせサンゴ傷つけには30年粘着します、産経の捏造した挙句他紙罵倒はすぐ忘れます」
さすがのご都合主義
未だ削除されず、謝罪もない。
この人何ひとつまともにできませんねえ。
Twitterやめるべきでしょうな。
仕事はしないのに
犯罪はせっせとしながら
捕まらない狂った集団 安倍一味
議員としての適性が疑われる。もういい加減政治の場から退場してほしい。
取り巻きの期待に応えようとして失態を繰り返すさまが哀れです。
まだ若いんだから議員辞めて第二の人口を始めればいいのに。
河村名古屋市長のヘイトクライム煽動責任を追求してください
息を吐くように嘘を吐く
どうか早くN国へ行ってくださいね。
ただの犯罪者やん(笑)
さすがテロリストだわ杉田水脈(笑)
住所出して煽った時点でどうかと思ったけど、
デマだったとしたら、完全にアウト!
間違いが確認できたら訂正する?
それで許してもらえるの?
あれ?日本ってそんな国でしたっけ?
自民だと許してもらえるの?
煽り運転の喜本でる前にデマ流したやつ犯罪になる
個人じゃないとはゆえデマ流してる
なぜ、この住所を晒した段階で大々的に報道されんのだろ?大問題だと思うんだけどね。
ここは自民(安倍)応援してる人らもそれはおかしいぞっていうことが応援なんじゃなかろうか?
名誉毀損だろこれ!住所出された人に対して!責任は?
煽り運転のデマで苦しんだ工事会社も大変な思いしてデマを流した人達に民事で損害賠償請求してたような気が!
デマを元に誹謗中傷してたネットウヨが仮に居たら!責任は重い
住所さらしも
問題だが、
ソレ以前に、
天皇制反対派を
潰そうという
企み自体、
憲法違反😡
こんなヤツが
国会議員で
いいのか😡😜
しかも、当該ツイート、Twitter社に報告したら
「大丈夫なやつ」ってお墨付きの返信来ましたよ。
議員として 資格無し!
どうして? 自民党は
モラルが 最低!
住所を晒すのでさえ国会議員としてあり得ないのに、それが間違ってたって違法にならないのかな…。
自民党のためにも議員辞めるか、N国に移った方がいいのでは。
他人に迷惑をかけるだけのウヨ馬鹿運動家。
猥褻な亀頭(かめあたま)極右の百田尚樹みたいなアジテーターと思想を同じだし、
はすみとしこのようなレイシストと一緒に「愛國キャッツ・アイ」とか自称して、
ワイワイやってる方が似合ってる。
実物とプロフも別物過ぎ。さっさと議員辞職して欲しい。
デマ❗️ですね。
この御仁に限らず、ネトウヨ情報に乗っかってフェイク流す右翼議員は地方議員に大勢いますね。
もう、てんこ盛りです。
本人が一番生産性がない。
正しい住所でも卑劣は卑劣な行為。
卑劣な人間が愚劣な事をした。話題そのものもなんの生産性もない。
これ、間違いた住所は実在するんだろうか〜もし実在する住所だったら迷惑もいいところだは。何か嫌がらせでもあったら、訴えれば完全に負けだね杉田さんは。
そもそも住所さらしたらアウトだと思うけどね。
もうやってることが、非常識過ぎて。
あれだけ問題発言していて、懲りないんだね。
やってることがネトウヨそのまんま!
すっとこどっこい議員またやらかす。
もう杉田は炎上商法でわざとやってるんじゃないかと思う程レベルが低い
一応大卒だよな?
水脈,。垂水のイカナゴオバハン、議席と引き換えに魂を売り渡し、
安倍が口出しにくい本心を代弁したか。安倍が気に入らない人物、
団体の住所を晒し、暗に攻撃を煽る。自民党議員は何をやっても許されるのか。
汚い、薄気味悪い、安倍肥溜めから飛び出した水脈クソバエ。
しかしどの写真も…
間違えて書いた住所の人に脅迫文とか届いてたり嫌がらせを受けてたら杉田水脈が告訴される
何と愚かな。
これで国会議員ですか。ネトウヨ議員は責任取って辞職すべきですね。
ネトウヨに共通するのは「デマも100回言えば事実になる、嘘は言ったもん勝ち」の性癖。「ファクト」を二の次三の次にする無責任精神。
で、杉田水脈もご多分に漏れずテメエの発言に責任を感じないお気楽ウヨ。
つまり杉田は、この国の文化や倫理の表象。
悪臭を放つ恥部であり、象徴と言えるよね😝
自民党もこの議員にTwitter止めさせた方が良いよ、
自民党の恥だね!
N国入りも近い水脈おばちゃん。
杉田よ、辞職せよ。
天皇をギロチンにかけて処刑し、
あらたな世直しをしようとするエネルギーが、日本人にはあるのか? 杉田。
山口朋辰。愛トレの件といい、赤旗ネットワーク構成員としてちと調べてもおもろいヤツやで。観察してみるか。
処罰すべし。
こんな非常識な人が国会議員だなんてこの国は終わっています。
杉田議員と毎日新聞なら毎日新聞を信用します。
天皇制に反対していたとしても犯罪を犯していなければ一般人と変わらない。その一般人の住所を晒すことは個人情報の漏洩だよ。
法律あんま詳しくないから分からんけど、国会議員としてアウトだと思う。
なんか間違えてるよな
この人
汚水脈!
流石、ドブネズミ安倍チルドレン。
自分と主張が異なると恫喝、脅迫なんですね。
政治犯罪
or
議員犯罪
を 作って、杉田を 罰してほしい!
今の自民を現してるね
安倍政権になって自民党議員の劣化激し過ぎ
この議員の住所こそ、さらされて然るべきものだと少し思う。
でま、私は行かないが。
天皇制に反対する団体だからと言って、住所をTwitterで公表する議員はおかしい。住所が間違っていようが、許される事ではない。
そんなの載せるなら、自分自身の自宅公表したら?
住所を間違えて公開したことが問題だからキチンと謝罪すればいい
公開されている住所を晒して何が悪い!とか擁護してる連中もいるけど、
政治家としての倫理の問題より先に、公開されている住所を正しくコピペすることすらできない
杉田水脈のアタマが悪すぎることだけは誰にも否定できないのではないだろうか。
これなら大抵の犯罪は許されるよね
杉田水脈とか言うネトウヨ議員がまたデマ拡散してるのか。
「誤りでした。」
うん、そんなことだろうと思ってた。
おう… RT @mainichi: 自民党の杉田水脈衆院議員が、
天皇制に反対する団体の本部だという住所をツイッターに投稿しましたが、
毎日新聞が調べたところ、誤りでした。
これは恥ずかしい。
本当に恥ずかしい。
議員なんて辞めたいくらいに恥ずかしい。
でも死ぬ程じゃないからな!
気を確かに持て!
住所晒しが恥晒し。
@mainichi
このツイートは現在、
勢いランキング『第4位』です
勢い:882RT/h
@mainichi
自民党の杉田水脈衆院議員が、天皇制に反対する団体の本部だという住所をツイッターに投稿しまし...
住所を晒して恥晒す
議員はお前にゃ過ぎた身分
⚡️杉田水脈(比例中国)を辞めさせなかったのが…
ttps://twitter.com/i/moments/1073398702331420673 …
⚡️自民党議員③女性差別・性犯罪問題と問題女性議員 #政治を放置してしまった人へ #メディアは報じろ #KuToo
ttps://twitter.com/i/moments/1136232446456762374 …
醜い。全てが。
二重の犯罪だろこれ。
住所を晒す意味がわからん。
慰安婦問題でも頑張っていたのに余計なことはすべきでない。
自身と主張が異なる団体? #毎日新聞 も異なる団体と言うか企業ですよね。
天皇制に反対する団体って立憲民主党と共産党の本部の住所でいいのでは?
ちゃうの?😂
名誉毀損や信用毀損と業務妨害に当たりそうな不法行為案件で、
国会議員という立場を考えると…???
さっさと吊るせ。
テロ支援者のうえにデマ拡散器って、人としてどうなの、 #杉田水脈 ⁉⁉
生産性が無いのはまさにコイツだろ。
この人は、ほんまに…(-_-#)アカン奴や…(-_-#)
バカの上塗り。こんなやつを候補者にする政党がそれ以上にクズ。
これに票を入れるやつが更にそれ以上のクズ。
もう、こんな奴に税金使われたくない。あんな奴にも…
右翼に御輿担がれた豚女。
そろそろ豚箱かな。元幕僚長もそうだったけど。
糞だな
なんだこのゴミカスは。本当に自民党の議員なのか?
議員様なら何してもいいのか?
何それ、何の抗争?
てか毎日新聞はそういうの調べて報道してくれるんだ。
#原英史 氏がどこぞの報道犯罪機関に明らかに誹謗中傷目的で難癖付けられて可哀想なんで、
ぜひぜひ調べて真相を報道してください😊
杉田水脈は何やってもダメねえ。国会議員の足でまとい
杉田水脈と言い、保守愛国を自称している奴らって、卑怯なんだよな。
どうして、ここまで卑怯になれるのだろう?
こんな卑怯な奴を支持してる人達もやっぱり卑怯者なんだろうけど。
呆れるほど卑怯だよこいつら
さらしたのは浅薄な自らの恥、というオチ。
N国のあのバカと杉田はさっさと辞職して欲しいわ。
辞めるときに給料返金させられないかな
名前を水脈炎上にしたらええ。
議員のする事じゃない。
最悪。
最低。
天皇陛下を利用しようとするならず者の番人
こういう勇ましいことだけ言うバカが国家にとってどれほどの害悪かは、
大戦で証明済みなのに、こういうやつを歓迎するバカがまだいる。
ホント、救いようがないバカだ
>>1-162
>>500
ここまで来たぞ、600!!
こんな低俗な人が議員で悲しい
実績のない女議員は勇ましいことをしてジジイに気に入られようと必死ですな。
こやつも三原じゅん子も同じ。
すべってるねんけど、年齢的に気づかないんだな。哀れ。
BMWの代車を約束を破って長期間長距離を走りまくり、
挙げ句の果てに煽って殴ったバカの連れと全く関係ない女性の個人情報を晒して拡散させた輩と変わらないじゃん。
こんなアホでも、クルクルパーだからいっぱいキチg(ry から持ち上げられてさぞ幸せなんでしょうな。
だから?
素晴らしき思想良心の自由!杉田女史の標榜する美しきにっぽん!
こーゆー所業を「生産」するべきなんですかね!
こいつもう辞任やろふつう
やる事が醜い!!
やってることは素人の狂信的ネトウヨと同じ。
気に入らないからとすぐに情報を晒すとか罵倒するとかいう脊髄反射的な短絡した攻撃性はN国・立花と同じ。
政治家なんだろ、お前?
ひどいね。
こいつほとんど
ネット上で関係ない人を犯罪者だとあげつらう鬼女と変わらないじゃんか
裁判待った無し。
杉田水脈衆院議員がツイッターに投稿した住所が誤りということだが、私は杉田議員が故意に誤った住所をツイッターに晒したと思う。
あの住所は戦時下に弾圧を受けたキリスト教関係団体(宗教法人本部を含む)の入るビルになる。まさに宗教弾圧だとみている。
自民杉田がやらかしてる誤りをまず反省しなさい!
ここ最近のワイドショーを独占した話題「あおり運転」は、全国の車を運転する人達にとって他人事ではありません。
そんな中、あおり運転が頻発する箇所などを掲載していた“ハザードマップ”サイトが突然「非公開」となり、波紋を広げています。
記事は本日の15面に掲載。日刊ゲンダイは駅売店かコンビニで
【速報 JUST IN 】北朝鮮が弾道ミサイル発射か
GSOMIA破棄を嘲笑うかのようなタイミングですね。
今までは報道各社の情報源が「韓国軍合同参謀本部」で表現も「飛翔体」だったのに対して、
今回は情報源が「日本政府」で表現も「弾道ミサイル」なのも気になるところです。
【速報】北朝鮮がミサイル発射、飛しょう体を2回
GSOMIA(軍事情報包括保護協定)の破棄が影響?
8月24日朝に北朝鮮が弾道ミサイルを発射しました。
報道記事によると、北朝鮮は東部のハムギョン(咸鏡)南道から日本海に向けて飛しょう体を2回発射し、いずれも日本海に落下したとのことです。
この飛しょう体は北朝鮮の弾道ミサイルで、兵器の精度確認と実験のために発射したと見られています。
韓国がGSOMIA(軍事情報包括保護協定)を破棄してからは初のミサイル発射で、日韓の関係がギクシャクしている中、
あえてこの時期を狙って両国の反応を確認した可能性がありそうです。
【緊急情報】ミサイル発射情報 2019年08月24日 06:54 北朝鮮から弾道ミサイルが発射されたものとみられます。
船舶は、今後の情報に留意するとともに、落下物を認めた場合は、
近づくことなく、関連情報を海上保安庁に通報してください。
ttp://www6.kaiho.mlit.go.jp/kinkyu/0000_20190824070639495_JA_101_EME.html …
海上保安庁がミサイル警報を出した
韓国のGSOMIA破棄で祝砲上げるのかな、て思ってたらリアルにやってて草
北朝鮮が弾道ミサイル発射(共同通信)
我が国の領域や排他的経済水域(EEZ)への弾道ミサイルの飛来は確認されておらず、
現時点において、我が国の安全保障に直ちに影響を与えるような事態は確認されていません。
そして、さっき北朝鮮、弾道ミサイル、日本海に発射。
米中貿易戦争が追加関税応酬で泥沼化。日韓も泥沼化。月曜朝は稀に見る混沌で始まるね。
私も来週の夏期休暇あきらめてキャンセル涙
北朝鮮が弾道ミサイルを発射🚀
GSOMIA破棄後初めて(ó﹏ò。)💦💦
米韓合同軍事演習は終わっているのでGSOMIA破棄が引き金だよね〜ってマック🍔🍟で女子高生が言ってた(´・_・`)
どんどん発射して手違いで何発かは韓国に落ちる事が有ってもいいのでは!?
隣の反日国が燃えようと滅びようと関係ない事
↑こういう思考の人間が煽り事件の加害者候補だろうな。
北朝鮮の軍事力と韓国の技術力が結びついた人口8000万人(?)の国が誕生すると、
日本は吹き飛ぶ?指導者は金正恩?
アベと北は良く連携とれているようでw
こうも都合がいいと繋がりを確信させるねー
安倍首相の祖父•岸信介が勝共連合(統一教会日本支部)設立に参加したのは事実。
北朝鮮がソ連に見捨てられた後、統一教会から資金援助されたのも事実。統一教会がアメリカで設立され、
CIA資金が流れ込んだことも事実。
ただ、現在の北朝鮮が安倍、アメリカと密接な関係にあるのかどうかは不明。
だから近隣国とは仲良くしなきゃダメなんですってば!
あたりまえのことわからないヤツ多すぎ。
北朝鮮はロシア、中国、米国という大国の間をうまく泳ぎ回り、援助されたり、喧嘩したりとめまぐるしい動きをするが、
伝統的に独立性の高い国だと思う。一方、日本は名実共に米国の犬である。
また、電話注文ですか?
室井佑月「知人から観て! と、まわってきた韓国のニュース。衝撃的! みんな観てみて!」
上の文をクリックして室井さんが紹介してくれてる動画を見て仰天する日韓両国民 ヒャー!
実在しないミサイル、飛翔体
レーダー照射の件と同じ。
「日本は拉致問題を抱えているから日米韓の連携は何よりも重要です」
って全く言わなくなったよね
拉致より嫌韓の方が票になるくらい日本人はゲス化したってことだね。
日本には北の在日朝鮮人もいる。日本には噛みついてこないだろう。
しばらくは情報戦が続くんじゃないかな。
11月までは GSOMIA 有効やで。北は様子見で打ち上げたんだろうけど。
まだ破棄されてないのに、「隙間突いた」とアピールする岩屋防衛相にウンザリ
安倍政権が、「国民は気づいてないからオケ」と思って、
あれこれ好き勝手な文脈で記者会見とかで話すけど、化けの皮というか、
お化粧して照明当てて帽子かぶって、という感じの演出が、
ぜんぶ見えてきちゃう時代になってきてるのかな、と。
〉「日本は拉致問題を抱えているから日米韓の連携は何よりも重要です」って全く言わなくなったよね
韓国に協力を要請するだろ?
どんな返礼を求めると思う?
分からないよな。
どの位の対価が必要か、分からないよ。
常識的な対応をしない事を今回証明したやん?対価も常識外さ。
そこは分かるんじゃない。
日本の世襲議員、麻生太郎(吉田茂の孫)安倍晋三(岸信介の孫)この二人は見事に売国政治を受け継いでいる私利私欲の権化。
(真っ当な政治能力は皆無)
北朝鮮のワンマンリーダー金正恩は若いのに凄味が有るし視野が広い。
日本の未来は絶望的だが、北朝鮮は目が離せない、油断できない国。
日本の未来はは3分割? 4分割?・・・中国が虎視眈々。
またいつもの打ち上げ花火もどきかw
韓国の発表は日本の30分後だったみたいだね。
やっぱり韓国独自では無理というのは本当のようだ。
知ってたけど、改めて確認できた。もちろん北朝鮮も改めて確認できた。
そして韓国は・・・終わった・・・。
「不分牛鼠與牛羊」だな。
もはや誰が敵で誰が味方かさっぱりわからん。
北チョンも韓国も合衆国も、みんな内部で旧勢力と新勢力(?)が争っている。
日本はいつまでも旧々勢力だけ。しかも実態は最低の米旧勢力の犬。
悲しい。
いろんな情報に惑わされないように。それが大事な事ですよ
私は相場が読めないので中期休暇(涙
韓国がなくなろうとしているので、いつまでも、そんなのんきな事は言ってられない。
南がなくなれば、短距離ミサイルの標的は我が国以外にはなくなるから。
批判をしているのではなく、国難に備えるよう警告をしているのです。
祝砲(物理)
北の黒電話あたまにのっけたオッサンも
空気読めるようになったじゃん
逆に、韓国が将軍に発射を要請して、緊迫した状況を作ることによって日本を慌てさせようとした可能性も否定できないかも。
とはいえ、友達が電話してくる感覚でミサイルが飛んでる気がするのは俺だけだろうか…
アレ……
韓国から連絡なくても
発射は伝わったね
(˙-˙ )
まだ破棄されてないよね?
あ、まだだったんだ
横須賀に落ちればいいんだよなー。
結局
韓国は朝鮮戦争でソウル奪還作戦も日本の協力で成功したのに
条約も履行せず
再請求するし
自らの手で独立も発展成長もせず
日本の援助で現在の発展がある事を忘れ
同一民族の統一を望み飲み込まれて行く
砂の器
日本の援助が身勝手な国を創り出した
育て間違えたと言うしかない
もしかしたら最大限の敬意を込めて21発ミサイル発射するかもしれないですねw
まあ日本にはスパイ衛星が5機配備されてるからな 韓国には一機もない模様
韓国のGSOMIA放棄いいね、日本に何のメリットがあるのか?
そもそも、日韓友好条約を締結した時点で反日感情がある事に
違和感を感じてます。
日韓友好条約を締結した時点で、韓国の国民に説明と理解を
示させるのが韓国大統領の責務ではないのでしょうか?
実はまだ韓国は気がついてなかったりw
「いいぞ!もっとやれ!」ってメッセージでしょう。
言葉じゃなくてミサイルで伝えるスタイル。
結局、北朝鮮に読まれてるだけ、
日韓もめても、何のプラスにもない。
これでは、お互い身を滅ぼすだけ。
〇〇政権、選挙が終わったから、
どうでもいいのか。
こっちくんな!
の北の意思表示
発射直後の情報取れるように、海上自衛隊と共にある程度接近して警戒に当たっていたのでしょうか?
しなくて良いはずの努力・労力割くことになるのだとしたら…
頑張っていただきたいですが、国会は充分な予算措置をお願いしたいです、
色々な要素で補正予算は必至なのでしょうから…
いや、これは先に自衛隊が得た情報を海上保安庁に渡して、
海上保安庁が該当海域付近の船舶に警戒情報を出すという流れです。
つまり海上保安庁が独自に探知したわけではありません。そんな機材も持ってないので。
なるほど…
レーダーピケットでも共同で張っていたのかと誤認しました💦
いずれにせよ自衛隊の負荷が、この騒ぎで増さないことを祈るのみです
(早くイージス・アショアが稼働して、大勢張り付いてるイージス艦とその乗員などの負荷は下がって欲しいと思います)
今回“弾道ミサイル”と表記されて疑問に思ったのですが、
これってスカッドやノドンも含まれるのでしょうか?
いつもの“飛翔体”は個人的に多連装ロケット砲のイメージが強いのですが
第一報だと当てにならないですよ。
最初にミサイルと判定したものが後からロケット弾に修正されたこともありますし。
あと飛翔体はその名称通り飛行するものなんでも含みます。
イメージは関係が無い
北朝鮮の飛翔体発射に関しては第一報だけ聞いてそのままの傾向が強い私の情報収集不足でしたね…
特に韓国必要ない現実
祝砲キター!
飛翔体からミサイルに変わりましたね
もしかしたら韓国が北朝鮮に気を使ってミサイルと言わなかった?
日本も韓国からの情報じゃないので飛翔体ではなくミサイルと発表した?
例外はあるかもしれませんが。
韓国政府→北に配慮してミサイルと言わず「飛翔体」と発表
→韓国メディアが飛翔体と報道→日本メディアがそのまま引用
日本政府→北に配慮いらないので「ミサイル」と発表
→日本メディアがそのまま報道
飛翔体と弾道ミサイルの使い分け、今日のこの記事がパターンが分かりやすいです。(以下記事から。)
韓国軍合同参謀本部によると、北朝鮮は24日朝(中略)飛翔(ひしょう)体を2回発射した。
日本政府は24日、北朝鮮が弾道ミサイルを発射したとみられると発表。
GSOMIA 破棄の祝砲かよw
いつもの韓国の通信社の情報じゃないですね。発射時刻も日本政府が発表している。
さっそくジーソミア破棄からのチェック砲弾ですね。わかりやすい。
Jアラートは鳴ったのかな? >RT
鳴ってません。
弾道ミサイルが日本の領土・領海に落下する可能性又は領土・領海を通過する可能性がある場合にしか鳴らされませんよ。
最早モーニングコールと化してるやん
ラジオ体操かな?
北「ラジオ体操第いちぃぃぃ!!!!」
日「またか」
それにしても速報JUST INで草
アイコン可愛い
書いて頂きました!( ﹡・ᴗ・ )b
GSOMIAがなくなると正確な情報で飛翔体からミサイルとなる
良いことだ
なんだ、ただのGSOMIA廃棄の祝砲か。
GSOMIAってやつは今日は機能しているの?
名称が飛翔体から弾道ミサイルに変わったので既に機能していないと思います。
南朝鮮のソンタクフィルターが無しだとこうなります
朝の日課になっていますね
田んぼの雀追い払わないと
まぁやると思ったよ、GSOMIA破棄のニュースに反応しないはずがない
確かに、撃つとすれば良いタイミングですね。北にすれば。
日本のEEZ(排他的経済水域)に落としてない様ですね。
韓国側には大問題でも
日本の方にはそんなに緊迫感を与えないところを狙ったんじゃないかなと邪推しています。
現時点で日米ほどBMD能力の高い国はない。
しかしそれでも日本はGDP対しての防衛費比率が少なすぎるため予算制限から
高性能なレーダーは作れるのに廉価版の欠陥品レーダーを配備せざるを得ないのが現状。
つまり左世論が日本国民を危険に晒しているということ。
未来2023さんが未来2023をリツイートしました
もう誰も、反応しませんからいい加減《嘘の報道》は止めましょう。
それとも《この真実》を広めてほしいのでしょうか↓
海が燃料やらで汚染されるから止めて〜
北も海産物取って食べてるんでしょ。そういうとこ見えないんやね!
あの豚は頭悪いからしゃあない。
新しいタイプの中距離弾道弾なのかなぁ。
アメリカには届かないけど、日本全土はカバーできる防御が難しいミサイル。
弾道の重さに制限があるとしても、核も一発なら積めるだろうし、いやらしいなぁ。
朝から祝砲あざーーーす!!
今までも、韓国からの情報を日本が訂正して教えてあげてたりしたんやから
GSOMIAなんて日本にはいらんかもね
韓国、GSOMIA破棄!
韓国国民「ムン、よくやった」
日本国民「ムン、よくやった」
北朝鮮「ムン、よくやった」
あ、あれ。怒っているのは米国だけではwww
>>1-162
>>600
まだまだの、700。
【速報 JUST IN 】立花党首がNHK撃退シール発送か #nhk_news
ミサイル撃つんなら、韓国の方に向けて撃ってねっ
飛翔体とはGSOMIA で使われてた名称なんだ
めんどくさい国が隣国。
自衛官の皆さん大変ですが国防のためよろしくお願いします。
さっそく韓国からの情報が無くなったのな。
失効するのは11月なのでまだ稼働中ですよ?
北朝鮮🇰🇵のラジオ📻🔊体操ですか?
おいっちにおいっちに頑張って部活達と運動してます(*^^*)
やはり肥満なんですねw
超が付く肥満体ですね😆
トイレ入れるんかいな?メガネ外せなそうだね
GSOMIA破棄してもちゃんと情報入ることに安心した。
韓国は北朝鮮と仲良く歩いていけば良い。情報は提供しないから✋
記事をちゃんと読んでいくと、日本政府は弾道ミサイルと呼び、
韓国軍は飛しょう体と呼び、
NHKは飛しょう体との呼称を選択している
#GSOMIA 破棄したことに対して北からの祝砲ですね。
喜べ #韓国人 、君たちの命は遥かに危険となったが望みは叶えられた。
わが国🇯🇵も北朝ミサイル発射に慣れ
危機感が失われつつある。
いつかJアラートが鳴り響き、政府役人や防衛省が右往左往し本土へ着弾。
国家機能停止という日が…来ないとは限らない。もう微温い時代は終わった!
北は文のGSOMIA破棄の影響が北の更なる国際圧力になると判断してもしや怒ったか・・・(;^_^A
花火みたいにポンポン打つね。
映像は「韓国軍の合同参謀本部」がとか言うてますけど、防衛省の発表の方が先に言うてませんか?
なんなん韓国軍部推し。
印象操作狙い??
一番早いのは日本の海上保安庁
gsomia破棄祝砲?( ̄¬ ̄)
「誰」が飛翔体を弾道ミサイルに変えたのかな?
「GSOMIA」…
まさかねぇ(棒)
やり放題の時代がやって来ました。
南主導の統一をガチに目論む文在寅は金正恩の一番の敵。
レトリックは色々操るかも知れないけど潰しに来るよw
NHK、飛翔体から弾道ミサイルに昇格ですね。安倍政権からの指示?
北朝鮮、ナイスタイミングw
GSOMIA破棄に伴う、
韓国の情報収集能力の低下を満天下に知らしめたwおちょくられてますw
「飛翔体」から「ミサイル」に昇格?
GSOMIAがなんか関係してたのかな🤔❔
GSOMIAがなくなると正確な情報で飛翔体からミサイルとなるみたいですね。
飛翔体とも言えなくなったか。
たしかに飛翔体から弾道ミサイルに情報がより具体化されている。
(良い方向なのでは❓🤔)
ミサイルという言葉はまぁ、憶測ですみませんが、
なんか攻撃的なものを感じますから良い方向とは判断が難しいところですよね。
日韓関係でもドロドロですし
なるほど👍🏻
報道は聞き手が千差万別なので難しいですね
中国大陸人。
まだ、GSOMIAと締結中だったら、自分の都合ばかりのウ“り国”に嫌がらせされっぱなしになるところだろう………
まだ締結中ですよ 失効するのは11月です
了解です💦💦💦
GSOMIAがないからか、日本側発表に発射地点の情報がありません。
ただ、なくても困らないとも思います。
NHKは偏向報道をやめてください。
韓国ドラマばかり視聴者にリクエストを聞かずに放送した理由を説明してください。
NHKの偏向報道とNHK職員の給与が高すぎるから、怒りを持って。
#NHKから国民を守る党 に投票しました。
NHKの人より給料は貰っているけど、怒りは感じない。
自分のことをNHKのせいにするのは感心しませんね。
自分はれいわに投票しましたよ。
どういう意図の発射なのかくらい言えんかな
安倍晋三はゴルフを満喫中
ふーん
またか
カリアゲの試し打ち来たなw
GSOMIA無くても危機管理していたら大丈夫!
そもそもGSOMIAの情報ってどれがGSOMIAの情報だったの?
野党各代表のコメントを聞いてみたい
金ちゃんが、ドーンと撃ってみたのね
飛翔体とミサイルの使い分けで印象操作⁉️
またか。ふざけるな。
飛翔体じゃなくてミサイルなのは今まで韓国の情報が飛翔体だったから?
韓国が発表すると飛翔体になってたんだろ
よぐ金あんな‼️
ちゃんと情報が日本に伝わる。
こんなに早く証明できるとはw
これである程度までは修正出来るだろう。
まぁ真実を隠す為のダミーって事も考えておくべきかなぁ…。
金ない国なんだからミサイル発射するより、自国で飢えに苦しんでる人に飯食べさせてあげなよ。バカじゃねーの。
ミサイル発射したきゃ、金持った大国になってからしなよ。
日本海の魚を毎晩食べてるんですけど・・
関西から、長崎のアジとか、鳥取からツバスとかハマチ、美味しい。
海に ゴミばっか増やすなよと。
ロクなことしない。まともなことしてるの、見たことないよ。
GSOMIA破棄の祝砲弾でしょうか。北朝鮮は調子に乗って、ミサイルをどんどん発射してくる可能性があります。
韓国にミサイルが落とされたら、真の脅威がどこか文在寅大統領も韓国国民も理解すると思います。
まあその時には時すでにお寿司🍣なのですが。#
時すでにお寿司🍣!笑笑
タイミング良いなあ。
マンセー🙌
またかよ
かまってちゃん
早速ミサイル花火祭り🎇
また?!😱
>>761
安倍がゴルフに行くということ?
破棄に対する祝砲はさすがに笑えん
북한이 축포 쏘았다 문재인이야!!
やると思った!
米国の為に武器買わせたいミサイル発射!
もうこれ拉致被害者パフォーマンスは使えなくなったな。
早速飛んできてるw
ミサイル。
正しい日本語です。祝。
おはようミサイル
祝砲wwww
これで、GSOMIA破棄で一番喜んでいるのが金正恩であると証明されたわけですね。
北は、こんな事にお金を使わないで、国民の生活環境を整えることに注力すれば良いのに。
日本海がミサイルで汚されていく…
戦争の時代に向かってる気がしてならない
日本なんてちっちゃい島国ミサイル1個で終わっちゃうんだろうなぁ…ヤダヤダ😣💦
秋田県に配備計画していた #イージス・アショア 平和ボケした?
防衛省の不備であやふやに? ミサイルで自分は死にたくない。
このタイミングでミサイルとか
金ちゃん粋過ぎるへん??
トランプ大統領とは仲良しだし
韓国海域だから
明らかに韓国への警告やんか
やっぱり撃って来たか。
日本は「弾道ミサイル」
南朝鮮は「飛翔体」
なのか。
南朝鮮は目視で確認見てるんだっけか?w
これからずっーと情報入らないんだね、南朝鮮は。
またか(-∀-`; )余程暇なのね北朝鮮って┐(-。-;)┌
北朝鮮からのGSOMIA破棄の祝砲が、北の国から放たれる。
これから毎年8月24日は南北独立記念日となる?
ふざけんな!
平壌では四季を問わず
花火大会が行われます。
GSOMIA破棄の祝砲やめろ
この北朝鮮の悪の独裁者は何を考えとる。もしこの弾道ミサイルが日本本土に落下したらどうなるかわかっとるのか?
外患誘致だ。バカ野郎。北朝鮮と韓国はグルやろ。
東アジアのパワーバランスが崩れたからかねー
いまは北朝鮮の一人勝ち状態だし。
アメリカは中国とイランを気にしていて、韓国のことは日本に任せている。
このまま韓国が東側になったら日本は太平洋の最前線よ
横に長いので人民解放軍が上陸すれば地獄の逃げ場無し列島と化す
任せるも何も韓国は最後の抵抗が出来る場所ですから。
江沢民率いる香港もトランプの後ろ盾で習近平が抑えれば、韓国しか残らない。
もう金融業界も乗っ取りが効かなくなってきましたね。
だから北朝鮮がミサイル発射しても、
トランプ大統領も安倍首相も問題視しないんですよ。裏が分かっているから。
北朝鮮はお金持ちだね。
食料送らなくても自活できる。
金はある
🇰🇷「貴方のために手首切ったのに…」
🇰🇵「知るかボケ」
対韓国用ミサイル。
🇺🇸「それ構わないよ」
GSOMIA破棄しても情報入るから大丈夫!ってのん気に言ってる場合じゃない。
今の日本は危機感がなさすぎる…
政府はいざという時の明確な対策を早急にしてほしい。
情報入るじゃなくて今日韓国が45分後に発表したの見たらわかるよね
彼らはミサイルの情報そもそも傍受能力低くて取れないんですよ
祝砲?
もう発射容認しちゃってんじゃん
クソ南朝鮮役に立たねーじゃん
影響のチェックか
GSOMIA破棄の祝砲かな?
GSOMIAって、情報共有システムじゃないからね。韓国から情報が得られてないって行ってる人いるけどどういうつもり?
関係してないとは言えないけど、学んできてから出直して^ ^
南北揃ってかまちょかよ気持ち悪いなぁ。
はよ揃って中国の傘下に入ってくれねぇかな。
今回は飛翔体じゃないね
よし、パンツ脱ぐか
自然破壊すんなや
>>1-162
>>700
これで800 一人前。
日本でなくて韓国にアピール?
韓国軍に火をつけたら北朝鮮アウトですよ
まぁ、日本はアメリカの出方次第ですけど
北は夏からボーナスステージに入ったのかな⁉️
高校生並みの発射頻度
ミサイル発射は、⚐( `△´)⚐ ハンタイ!反対反対反対
GSOMIA破棄の祝砲なのか?
まぁ今迄の韓国からの情報なら飛翔体だったけど(笑)
GSOMIA破棄について韓国はアメリカと協議し認識して貰ったと
の韓国公式コメントを
アメリカ外交部「うそ」だと完全否定してるけど(笑)
北がこれ祝砲でなく韓国への威嚇なら四面楚歌の文在寅はどうすんの?(笑)
またまたまた海汚してんのかこいつは
日本おこっ!😡
次は28日だろうな…。
なぜ呼び方が飛翔体からミサイルに変わったのかNHKさん説明してください。
きっちり飛翔体じゃなく弾道ミサイルと言ってる。
これがGSOMIA破棄効果…!!(やっぱり破棄した方がよくない?
海に兵器を捨てるというダイナミックミサイル廃棄を行うことにより戦力を減らし、
世界平和につなげようという作戦かもしれませんね。
キムさんの写真を見ると「空欄を埋めてください」と言われているような気がして落ち着かない😅
Boketeの後遺症。
石ころ帽子被ってません?日本。
さすが外交の安倍。
早速試したね。
NHKをぶっ壊す!!
韓国へむけた、弾道ミサイルなのかな。
ウォー!(慣れてきたわw)
北朝鮮からダイレクトにNHKに情報提供があったか
悪趣味だな〜。でも煽り運転やイジメよりはマシかもね〜🐕
国難
またか〜
いつ手を打つ…( ´-ω-)y‐┛~~
北朝鮮からしたら歯磨きみたいなもんやな
祝砲…?まあ、何でも良いけど海にゴミを捨てるな。
これGSOMIA破棄されて防衛省はいい迷惑だろうな
トップの勝手な嫌韓行動で困るのは現場
韓国製のミサイルですか?
おい!いい加減にしろって。、
何をしたいかわからんが、海を汚さないでほしい。
グリーンピースさん行ってくれんかな。
誤射で飛んで来たら怖い:((; ‘ᾥ’ ;)):🚀
国難じゃないのか?安倍ポチ三
飛翔体という表現をやめた事で浮き彫りになるメディア工作。
GSOMIA破棄されても失うのものはヒューミントぐらいでミサイル情報は全部入るんだよね…
衛星貸してもらえなかった南朝鮮人は飛翔体の行方を追えたのかな?
撃つだろうと思ってたら撃ってきたな。
ほんとに....核積んでて落ちてきたら
死ぬって..洒落になんないって
平壌花火大会!金労働党委員長は誰に見てもらいたいとしてるんだろう。
意外に文大統領だったりしてね。
金労働党委員長は国際社会のリーダー達の中で一番輝いているまともな国家元首だと思います。
国家元首の黄金時代
早速打ち上げて行くスタイル。
早速、GSOMIA破棄の祝砲を偉大なる 金正恩同士が、
撃ち込んで来ましたよ。ムンムン
キタ!キタ!キタ━(゚∀゚)━!
だんだん慣れてきた
メガネが…
ミサイルマンまた撃ったのか。
日本海がミサイルの残骸だらけになりそうだけど。
ミサイルのクズに有害物質使ってないだろうな、海の生き物に害与えるな。
飛翔体と呼ばなくなった理由を知りたいです
祝砲で草
合同軍事演習終わったら撃たないとか、嘘だからな。
こんなきちがい国家とワンコリア目指して頑張って下さい!
汚国からの情報絡みでは飛翔体とされていたが米日の情報ではミサイルと!
やはり無理に付き合う理由は無い証ですね
ミサイルに金使うなら国民に給付しろや豚野郎!!
キム調子乗るなよ
探りの一手ですね。
GSOMIA破棄により北朝鮮のミサイル技術の進展具合など情報が得られない、
拉致問題の情報が入ってこなくなる懸念もあり今後の検討課題ですよね!
祝砲あざーすw
親から、ちゃんと教育受けないと
このように両悪を判断できず
やりたい事をやるような我儘
人間に仕上がってしまうの
でしょうね。
なんだ黒電話野郎‼️
私今さっき床屋で刈り上げてきたばっかりなんだけど😅
ついに飛翔体と言わなくなりましたね。
どこかに配慮する必要がなくなったから?
メガネぱつんぱつんですよ
メガネって耳にかけるものと思っていたが、顔を挟むものだったんですね。
お肉の食い込みが素敵です。
実際北朝鮮は南に野心はないのでは?
金正恩の立場に立てば自分のところより人口多い民主主義の国民なんてリスクでしかない。
制裁緩和や援助を引き出して地位を認めさせるのがベストではないか?
そんな話をトランプとして文に寄ってくるなという意味のミサイルでは?
全部辻褄合うし。
金正恩と天皇は
血が繋がっている❗️
しかも安倍晋三も
彼らと親戚です❗️
つまり
ミサイルは日本政府からの指令で
発射しているのです❗️
#横田めぐみ に
天皇と韓国王朝の血が入っており
横田めぐみが金正恩の
母親です
安倍晋三にも入っています
協定破棄ですぐミサイル 日本が先に発表って
協定破棄が外交カードにもなってない
ブーメランで自爆 文政権サイコー
笑のセンス抜群
今日、撃つよね。
そりゃ。
今日撃たなきゃ。
撃つと思ってたよ。
もう忙しくなるからやめて・・
北朝鮮に抗議する。
しかし、安倍首相は、何やっとんねん。
臨時国会も消費税増税後に先伸ばしし、野党の追及を怖れて、
逃げ回ってるのは、どうなの?
#北朝鮮 のミサイル(飛翔体)+ #GSOMIA → #全体の奉仕者 (日本国 #国家公務員 様 #各位 )
(*'ω'*) 『【速報 JUST IN 】北朝鮮が弾道ミサイル発射か 』マンセー総理は〜ご不在です!!
上も下も基地外だらけ
このタイミング(´・ω・`)?
南が指示して撃たせてたりして…
GSOMIA条約破棄で困った事になるかどうかの検証に役立つ
日本政府は「GSOMIA破棄されたけど
韓国国民の安全のため為に最低限の情報はどうぞ」って流してあげれればカッコいいなぁ
ま、無理やろうけど…😑
@nhk_news
このツイートは現在、
勢いランキング『第1位』です
勢い:624RT/h
まぁ打つよねー
注目でも集めたいのかな?
怖……😱
日本のマスコミは威嚇とか牽制とかとよく言っているが、
そんなレベルなら、毎回、金正恩委員長が朝早くから立会などしない。
ハッキリ、南侵に向けた実戦的な試射だね。以前のように、アメリカや日本を刺激する液体燃料ミサイルの試射は
アメリカを交渉に引き出す目的だったがこれはまったく違うね。
11月までGSOMIAは続くんじゃないの??
マンチョー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
北朝鮮が実戦でミサイルを打つとしたらその相手は、
アメリカでも日本でない・・・なぜだか韓国だと思う。
韓国はツイッターから情報を得ている模様
一発堕ちれば、東京、焼け野原、二発堕ちれば、大阪、焼け野原、三発堕ちれば、名古屋、焼け野原、
朝鮮はたくさんミサイル持ってるのに、日本人は頭がお花畑で平和です。
今回は飛翔体って言わないんだな
海にゴミ捨てるな!海洋汚染。
何アピールなんだろう…どうかしてるなぁ…もう発射が花火感覚だ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
うちんとこ来ないならいいわ
またか… 煽り運転と同じ
これって韓国がホントにGSOMIA破棄したかの確認的なやつでしょ
NHKさま、弾道ミサイルと飛翔体の違いについて教えてよ。
ぶた?あ、間違えた。また?
そだねー。
そうだそうだ!
秋田市民税
税金なら民商!
>>1
貴方が一番変ですよ!
【これは酷い】横浜・林市長、カジノ発表資料をブン投げる!?
テレビカメラが激写!林市長に批判強まる
カジノ誘致を表明した横浜市の林市長が、カジノ発表用の資料をぶん投げたと話題になっています。
問題となっているのは「報道特集」が取り上げたテレビカメラが激写した映像で、カジノ発表の記者会見を終えた直後に、
林市長が物陰で資料をぶん投げた様子が映っていました。
宙を舞う資料の動きから林市長が投げたと見られ、この映像はツイッターを中心にSNS上で物議を醸しています。
林市長は市民の大半がカジノ反対の現状に苛立っているようで、その苛立ちを資料にぶつけた形で投げた可能性が高いです。
会見後、カジノ資料をぶん投げる林市長。
市政が、374万人の市民が、思い通りにならないことに対する怒り。
或いはしつこく食い下がる記者。
或いは中央政府との板挟みという葛藤?
いずれにせよ、解職されれば楽になりますよ。
カジノ誘致表明の会見で記者から市長選でのカジノ白紙発言をしつこく突っ込まれて,
市長室に引き上げて人目がなくなった瞬間会見資料をぶん投げたはるやんか
会見資料ないとろくに質問にも答えられてへんくせに酷い話やんか
#カジノはいらない #横浜市長リコール
カジノ資料ぶん投げるのも、それを見えないところでするのも、
じつは半透明のパーテーション越しに見えてるのに気が付かないのも、
頭悪い。
なんだこの1人トリプルコンボは。
うわっ、思いっきり投げてやがる。ヒトラーの映画かよ
横浜の市長がこんな風に仕事してるとはショック♂️⤵️
バクチ嫌いじゃない、バクチが好きだからカジノ話をここまで進めてきたのだろ💢市民をごまかしごまかししながら😡
市長の仕事が嫌なんやったら今すぐ市長を辞めれ💢ヒステリックに仕事してくれてもチッともありがたない
ヽ( ・∀・)ノ┌┛⚽️💢
林市長は一体誰の為に怒っているんだろうね…。
こんなの、間違っているよ…。
>>1-162
>>800
にっこにっこに〜! これで900達成したニコよ!!
とても、まともな判断ができる人物とはいえないな。リコールしかないわ。
キレやすそうな人相だ
すぐ拾ってるっぽくないか?
手から資料がスッポ抜けたんじゃないの??
そんなに悪者に仕立て上げたいの???
なぜそんなに怒る。カジノを妨げられる事がそんなに嫌か。やっぱり、カジノを作る事でお前も甘い汁を吸えるんだろう!悪政を進める奴は全部そう。反対も多い事が強行されるのは、それで儲かる勢力が居るからだ。
自民関係者も米国カジノ業界からカネを貰ってた。自民党のカジノPT座長の岩屋毅。あと、麻生太郎・西村康稔・萩生田光一とか。(週刊文春 2018/7/12より)
そういえば、山尾志桜里が林文子を応援してたな。オイ立憲信者、これどう説明する気や。自民だけではなく、野党も糞って事だ。
野党共闘の重要人物である小沢一郎もカジノ議連に居たし、小沢率いる生活の党は2013年、カジノ法案を出してた。推進派の中の推進派だ。小沢グループの青木愛と村上史好もカジノ議連のメンバーだった。
「反アベなら何でもいい」とかではなく、真剣に色んな事を考えて、真の反対勢力を作れ。
手の平返したんだから批判されるのは当たり前。
与野党問わずカジノは政治家にとって金のなる木だからな。
誰のために、怒っているのか。
↑本当に、これ。
市長の目に映っている『市民』って、誰か、という問題。
そこに、来年生まれる我が子、入ってる?!
>そんなに悪者に仕立て上げたいの???
カジノ進める地点で思いっきり悪者
いや。この人さあ、
1期目(2009) 民主党推薦、国民新党支持
2期目(2013) 民主党、自民党、公明党推薦
3期目(2017) 自民党、公明党、連合神奈川推薦
って、変遷しすぎだろう。
しかも2009年の市長選って、民主党が衆院選で単独過半数を取ったのと同日選挙。
最初から、勝ち馬に乗るのが目的だったんだろう。
自公と組んだり民主と組んだり連合から支援されたり・・・
自公と民主が本質的には大差ない物って事がよく判る。あと、企業側のポチ組合の連合も。
民主党を入れた野党共闘は最初から間違いだったんだ。民主と組んだ共産党はマジでバカ。
横浜市民は毎日1回バクチしろ!
一日一善、火の用心
もちろんリコール運動
でもね。カジノの本当の目的は,マネーロンダリングの舞台づくり。木を隠すには森。連中は森を作ろうとしているわけ。
素人でもできるヨ。
A.ギャンブルで大負けしたぁ。(ことにしておく)
B.ギャンブルで大儲けしたぁ。(ことにしておく)
ハイ!AからBへの記録に残らない大金の移転完了。
(実際にはここまで単純にはいかないと思いますが・・・)
.
日本はすでにギャンブル大国。ギャンブル依存症の人もかなり多い。それでもTVでは競艇・競馬・競輪のCMが大手をふって放送されている。パチンコ屋は日本全国にはびこっている。
すでに異常なのです。
少々(全国で最大3か所)カジノができても,・・・・・・・・
これなげたのが市長だとは限らないね
仮に市長だったとしても
IRの価値もわからない愚かな住民、そして失礼なマスコミに腹が立ってしまったのだろう
悪いのは市民だ
市民のために怒ってるんだよ
外国人観光客からの収入が莫大長く増えるのにみすみす逃す手はない
IRの数には限りがあるから林さんは何もわかっていない市民のためを思って怒っているんだよ
林市長が正しい、俺はそう感じるな
こんな市民感情を利権のために踏みにじる悪いリーダーは罰としてリコール以外あり得ないでしょう。
こんな人が横浜市長とは、早く辞任に追い込もう
パチンコ業界の収益の不透明さを嫌っての、国を挙げてのIR推進です。地域の家族経営に止まってた時代は無視もできたけど。
そういう国益を念頭に置いてないと非難の嵐にメゲもしますでしょう。
違います。
市民側が妥協案を示し,何度も市長に意向を確認してくるよう職員にお願いしたはったのに
頑なに拒んでたのはこういうことやったみたいやんか
林文子は10年前まで東京日産の社長だった
その時俺も東京日産の社員だった
さんざん東京日産を赤字にし、社員の給料一部カットを実施した挙句、会社を立て直せないとなるやしっぽを巻いて逃げ出す責任感の無いババアです
社員は毎日長時間労働、サービス残業、まともに休憩も取れない様な労働環境であった
にもかかわらず、林文子は定時退社し趣味のピアノをひいている様子がテレビで特集されてたなぁ
>>921-922
おっしゃる通りだと思います。敏腕経営者と言われるんですがどちらかというと会社を死に体にして逃げ出すイメージしかないです。
しかもいわゆるカシコブレーンは側近にせずイエスマンと入れ替えますし。
リコール
リコールできますもんね
市長は
そーりだいじんも
リコールしたい…
その怒りは、「いちいちしつこく質問しやがって」と記者に向いているのか?
それとも官邸の圧力によりIR導入をせまられ、板挟みにどうしようもない怒りか?
後者ですね
林市長に投票した人は林さんが好きなんでしょ。早くリコールしてあげないと。
自分の意思でなく断らせてあげないと、お気の毒なことになりますよ。
実質的な情報は何も示さない醜聞記事。こんなので騒いでも、元から市長を嫌いだったひとにしか響かない。
だけど、この市長がカジノ誘致のデメリットについて、
そのデメリットを重要と思っていないことだけは、よくわかる。証拠かもしれない。
それが重要ではないということは、
住環境が悪化し、居住区の地価が下がったり、生活破綻者が増加し、財政が破綻してもかまわん、
と市長が考えていることが示唆される。利権屋だ。
それでなくともタワマン・運営破綻問題と、団地老朽化で、今後横浜のゴーストタウン化は進む可能性がある。
先日の対米譲歩で虎の子の農業を売り払いながら、工業メリットを何も取れなかったアベ政治が、今後もまだ続くなら、
製造下請けの経営破綻も避けられず、それも拍車をかける。
カジノで極端な負債を抱える人たちが出る素地はあり、やめたほうが良いです。
林文子の横浜市民とメディアをバカにしたこの態度😱😱
史上最低最悪の首長だね💢💢ホントクビ長だよ😱😱
横浜市の首長であることがホント恥ずかしい😱😱
ホント恥さらし💢💢
とっとと辞めろ‼️‼️
横浜市民は全力で、リコール運動を開始してください。
リコール運動も投票と同様に、民主主義を守るために必要な行為です。
選挙後に初めて本音を出すのが酷い。最近こういうやり口が多いですね。
しかし、ここまで市長をイラつかせて正体を晒させた報道特集の金平記者、さすがでした。
リコールを!
#カジノはいらない #林文子横浜市長リコール
横浜市長選で現職・林文子市長を、民進・山尾しおり議員が応援〜その反響 - Togetter
tps://togetter.com/li/1134338 @togetter_jpさんから
思い出すのはこの件。
諸事情、察しはしますが。
そもそも誰に対して怒っているのか。選挙時に姑息な論点隠しをしていたことが露見しても市民が従うべきと考えているのか。
東京新聞:横浜市がIR誘致表明 林市長「白紙」一転:社会(TOKYO Web)
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201908/CK2019082302000153.html …
>市長選の半年前に姿勢を転換し、「白紙」としていた。
この市長さんは確か、福島から原発避難で引っ越してきた男の子が横浜でひどくいじめられた事件で、
最悪な対応をしていた方では?
物をぶん投げて怒りたいのは、
カジノは白紙「撤回」になったのだと信じて林文子に投票してしまった、
お人よしの横浜市民だと思います。
こんなパワハラする人って、まさか東大卒の元官僚?って思いました。でも経歴を見てビックリ❗
高卒で、車の販売員から社長になった叩き上げの人でした。
女性として本来なら応援したい人。残念です😵
行動する横浜市民の方、応援しています❗
パワハラする人だからのし上がれたのでは?務めている頃ならパワハラって騒がなかった時代でしょう?
だからその延長線で市長をやってるのでは❓
でも書類も見ないってそれでよく社長になれなのね❓やはりパワハラ?
元々パワハラ体質の方だとしたら、応援できませんね😅
見たらわかるやん。見ていて、わかりませんか?
あ、私は林さんによる横浜市政を体感しているから解りやすいのかもね💦💦
林さんのことは今までよく知らず、今回のカジノのことで注目した次第です。
私は大阪府民でして、吉村知事や松井大阪市長のチェックで手一杯でして😓
大阪も問題だらけで😖💦
だから、今回、話しをひっくり返して横浜にカジノ承知の件、市長室でキレた?件は何の驚きもありません。
やると思ったという思いです。
それだけに立民の山尾氏、牧山氏の罪は重いと思います。
林さん、真っ直ぐ前を見て、いや上向き加減で放り投げています。だから「決意」ですね、あれ。
辛かったら下を向くのでは?
カメラの前では弱気な振りして、扉が閉まった途端に強気な自分に戻った💢
かなりの代物。
まさに本質です。外面は優しく、内部ではパワハラ。
何回もいいますが、こんな調子でダイエーの社長もやっていたんだろうな。
だからダメになったんだよ。この人のせいで。
ダイエーは既にボロボロやったからな。それとこれとは別。
いやぁ 従業員用女子トイレだけ 改装させたり
訳解らない 啓蒙?絵本作らせてたり
無駄金使ってとどめをさしておりますよ
「やってられん」と言うのなら市長を辞めてもらって結構ですよ。
市民はこの人を選んで後悔しているんだから。
もうこの人実質終わったな。
横浜にお住まいのみなさん、ご出身が横浜の方々、これで良いのでしょうか…
だれもそれで良いなんて思ってないですよ
利権貪れるか、賭博依存症のカスくらいしか支持してないと思います
ちなみに当方、横浜育ち
リコールしかないようですね。
とても、まともな判断ができる人物とはいえないな。
リコールしかないわ。
この人に、首長の座は向いていない。
横浜市の方々には、ぜひリコールを行ってほしいです。
うわっ、思いっきり投げてやがる。ヒトラーの映画かよ
こりゃひでーな。ダメだよこの市長
御多分に漏れずパワハラ体質。
この映像、「林市長に投げて欲しい書類コンテスト」って言う大喜利ネタに最適じゃん?(笑)
そいじゃ口開けに。
「パナマ文書」
この大事な局面でもこーゆー行動に出るってことは日常的にこうなのかなって思っちゃうな。
ブン投げた資料、拾い集めるのは誰か。
自分でやるのか、まさか職員に片付けさせるのか。それなら、本当に最低だな、
横浜の市長がこんな風に仕事してるとはショック♂️⤵️
バクチ嫌いじゃない、バクチが好きだからカジノ話をここまで進めてきたのだろ💢市民をごまかしごまかししながら😡
市長の仕事が嫌なんやったら今すぐ市長を辞めれ💢ヒステリックに仕事してくれてもチッともありがたない
ヽ( ・∀・)ノ┌┛⚽️💢
ヒステリーでしょうか。
「やってられるか」なら、記者会見が「やってられるか」なのか、
カジノ業者からの圧力に「やってられるか」なのか、市長という仕事に「やってられるか」なのか、
とにかく本音で仕事してみたら楽になるのに、と思います。
こんなのが自民党から推薦受けて市長になる。
いい加減、「自民党だから」選ぶのではなく、「その人・経歴」を見て政治家を選ぼう。
自民党だから選ばないという選択肢がある。
何だこの態度は、安倍晋三と同じで役人の作文が無ければうまく答えられないくせに、操り人形もう辞めたら。
飾りのシャンソンおばさんはダイエーでもろくな仕事してない、市政というのは車の販売とは違うんだよ。
だいたい元から横浜の顔じゃないから、
誰かいないの良い人、この頃の神奈川変なのばっかり
恥ずかしながら、東京都もあまり偉そうな事言えませんがね。
ね〜言ったでしょう!政治家は選挙の時だけですよ、頭を下げるのは・・怖いね〜〜!
横浜市県民はRT推奨。話題のIRについての横浜市長の感情的な様子が伺える動画です。
林市長はいったい誰の為に怒っているのかを考えてください。
横浜は「金満右傾化」が進む街。小学校の教科書は安倍と繋がり、IRはトランプ繋がり。
そしてここは菅官房長官の地元です。
横浜市の専門調査員に、「子供の親権を取りたい場合には連れ去れ」と指南している弁護士事務所の弁護士を任命しているんだよね。この人。
苦情を入れたら、神奈川弁護士会からの紹介だから問題ないって回答。利権でズブズブなんだろうな。
【署名】2万5千突破!「安倍晋三の辞任を求める署名」森友学園問題において、
児童虐待など人権を侵害し、違憲の教育学校を政府ぐるみで支援しました。
白紙領収書の明らかな偽造を行った閣僚を任用し続け、憲法を軽んじる言動を繰り返しています。違法性は明白です。
ハズキルーペのCMにでたほうがいい。
投げつけても壊れません!
って?www
スッ
i⌒i スッ
./ ̄\ | 〈| ①保守層が自民党を攻撃する
| ^o^ | / .ノ||
,\_// ii|||| グチャーン!!
/ ̄ / iii|||||| グチャーン!!
/ /\ / ̄\ii|||| ・;`.∴.'
_| ̄ ̄ \ / 从,;,・从//`i⌒i スカッ
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:;・,‘;`.∴:;・< | 〈| スカッ
||\ ヽ、' ^q^ ノ.'/ .ノ||
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ \ l / / ii|||| 効いてptいてぷwww sど都合hpoなwww
.|| / ̄ / iii|||||| 連呼flgアンざoj;wejぁcあwww
/ /\ / ̄\ii|||| .' , ..
_| ̄ ̄ \ / ヽ ・;`.スカッ'
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) スカッ
||\ \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ②自民党はなぜかパヨクを攻撃する
.|| ||
初めまして婆やも不思議なんです😣パチンコギャンブル依存性で借金してあげくに自殺をする人が居るとテレビで放送して今度はカジノ?
婆やの個人的な思いは自殺する人を増やして欲しくない😢
横浜のはまのドンさんカッコいい😄偉い様が考える事は婆やには分からない。婆やの独り言😣
横浜市民の代表なんですね。
横浜市民、これでいいんだ。
「失礼ながら、その売り方ではモノは売れません」
林文子さんの既刊本の題名です。
この題名をもじって、
失礼ながら、その論法では人は納得しません。
最低だなって思う。
暴力的な人格が透けて見えましたね。
首長としてどうなのか
選挙前はいいこと言って選挙に勝てば自分の地を出して
せこいやつばかりだ…都知事もそうだ…騙して地位を得て
利権がらみの五輪…カジノは要らない…
林市長は一体誰の為に怒っているんだろうね…。こんなの、間違っているよ…。
所詮、菅義偉という鬼畜のパシりみたいな奴でしょ?
資料を投げた?
カジノ失敗したらそっちも投げんかな?
コイツ普段から職員に対してパワハラやってんな!
当然ぶちまけた資料は職員が全部拾って片付けるわけだから!
あちこちで、最悪のジジババが跋扈してますね。
市長「こんな小さな字は読めなーい。」
ハズキルーペのCMの次のモデルかなw
これは市長が投了ってコトでいいんじゃない
(新)【白紙に戻す】
→「資料をぶん投げた」さま
竹中平蔵の手先でダイエーを潰したど素人が林文子。
もしくは、林市長よりも、どんだけ遠くに資料を投げられるか?とかの「ギネス世界記録」案件か?(笑)
彼女の品性が表れた瞬間。
こんなん選んだのも横浜市民と言う名の有権者たち。
目先の良い所だけでは首長は選べられない良いお示し(笑)
でも、「カジノはいらない」と言って選挙に出た人なんですよ。
よって、リコール適用。
>>1-162
>>900
このスレッド、ここから先は「絶域」に入ります。
>>1 :CC (MUw7Idy2) :2005/02/15(火) 20:26:41
14年と6か月ちょっとのロングセラー。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板